View Full Version : "Монархизм" и "коммунизм" .. есть неадекват!
crazy-mike
12-16-2020, 03:17 PM
Законодательная, исполнительная, судебная - это не власти, а возможности воздействия на народ.
не обязательно на "весь народ". ( есть ещё "социальные группы". В т.ч. сословия , касты и т.д. )
Nizhegorodet
12-16-2020, 03:36 PM
не обязательно на "весь народ". ( есть ещё "социальные группы". В т.ч. сословия , касты и т.д. )
Приведите пример.
crazy-mike
12-16-2020, 03:41 PM
Приведите пример.
автономия университетов в средние века. ( простейший пример )
Nizhegorodet
12-16-2020, 03:44 PM
автономия университетов в средние века.
Не понял, поясните.
crazy-mike
12-16-2020, 03:58 PM
Не понял, поясните.
студента университета мог судить только суд университета - даже если он украл гуся в городе на рынке и его поймали в городе.
( для католических священников тоже всё похоже было )
Whoever
12-16-2020, 04:51 PM
О власти надо уточнить, что речь идёт именно о власти над страной или в стране. Такая власть принадлежит только народу, она неотъемлема и никому не передаётся. Речь об уровне, ведь есть другие власти: власть в городе, власть на заводе, власть в кругу людей.
Строй. Можно подумать, что законодательная, исполнительная, судебная - это власти и они входят в устройство управления страной. Нет, эти понятия не являются определяющими понятия "строй". Строй - это не о составе управления в стране, не лестница из старшинств: глава, заместители, подчинённые, подчинённые подчинённых. Строй - это о сути в головах верховенства (можно так сказать).
"Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека" (цитата):111:
crazy-mike
12-16-2020, 06:00 PM
"Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека" (цитата):111:
наивный фашизм ведь умиляет. ( сбылась мечта Юлиана Семёнова из романа "Приказано выжить" - и когда рука 3-х месячного ребёнка вытянется в приветстви "Heil!".... :111: )
Whoever
12-16-2020, 06:02 PM
наивный фашизм ведь умиляет. ( сбылась мечта Юлиана Семёнова из романа "Приказано выжить" - и когда рука 3-х месячного ребёнка выиянется в приветстви "Хеил!".... :111: )
СтатУй атлетов не хватает:111:
crazy-mike
12-16-2020, 06:03 PM
СтатУй атлетов не хватает:111:
Женщину с веслом размножат!!!!!! :111:
Whoever
12-16-2020, 06:04 PM
Женщину с веслом размножат!!!!!! :111:
"В голове верховенства"!:110:
crazy-mike
12-16-2020, 06:09 PM
"В голове верховенства"!:110:
веслом по каждой голове верховенства!!!!!!!
( Сергей Лавров вообще-то греблей на байдарках занимается :111: )
https://img.gazeta.ru/files3/261/7724261/upload-RIAN_02686422.HR.ru-pic4_zoom-1000x1000-94222.jpg
Whoever
12-16-2020, 06:17 PM
https://img.gazeta.ru/files3/261/7724261/upload-RIAN_02686422.HR.ru-pic4_zoom-1000x1000-94222.jpg
Оно же не тонет:111:
OldFart
12-16-2020, 06:27 PM
настоящий армянский генотип во всей его тысячелетней первозданной чистоте :110:
Whoever
12-16-2020, 06:30 PM
настоящий армянский генотип во всей его тысячелетней первозданной чистоте :110:
У Лаврова?:120:
Разве что, как у Мериэтты Вшагинян:111:
OldFart
12-16-2020, 06:45 PM
У Лаврова?:120:
Разве что, как у Мериэтты Вшагинян:111:
однозначно, Калантарян, за километр армянский профиль видно :111:
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQalSvcNldHdKhgU5ZmwHA-8v8E9P9h4XDBtw&usqp=CAU
Nizhegorodet
12-16-2020, 11:41 PM
Я уже писал, что государство возможно в двух случаях: когда есть государь или когда страна находится под внешним управлением.
Не политика и не экономика определяют строй.
Российская Федерация - это не страна Россия. РФ и Россия - разные вещи.
РФ - временное положение в России.
Nizhegorodet
12-16-2020, 11:53 PM
Вот тут как раз и появляются следующие действующие лица, которые могут пояснить моё прежнее высказывание о том, что строй - это о сути в головах верховенства.
Есть народ, есть верховенство. Откуда взялось верховенство? Из народа же. И что имеется в виду под "верховенством"? В основном - это глава страны. Глава страны и его окружение. Но в основном - глава страны.
Насчёт главы страны в Русском языке всё очень чётко подмечено, и даже "глава страны" зависит от разных обстоятельств, поэтому и называется по разному: правитель и соправитель... Но речь пока не об этом, а о народе.
Сословия говорите? Все сословия из того же самого народа. Сословий всего четыре, вместе с понятием "народ". Народ, глава страны, должностные лица и частные предприниматели (дельцы).
Четыре сословия делают восемь строев.
crazy-mike
12-17-2020, 03:38 AM
Вот тут как раз и появляются следующие действующие лица, которые могут пояснить моё прежнее высказывание о том, что строй - это о сути в головах верховенства.
Есть народ, есть верховенство. Откуда взялось верховенство? Из народа же. И что имеется в виду под "верховенством"? В основном - это глава страны. Глава страны и его окружение. Но в основном - глава страны.
Насчёт главы страны в Русском языке всё очень чётко подмечено, и даже "глава страны" зависит от разных обстоятельств, поэтому и называется по разному: правитель и соправитель... Но речь пока не об этом, а о народе.
Сословия говорите? Все сословия из того же самого народа. Сословий всего четыре, вместе с понятием "народ". Народ, глава страны, должностные лица и частные предприниматели (дельцы).
Четыре сословия делают восемь строев.
Откуда взялось верховенство??? - естественное право править , всякая власть от бога и прочая "историческая дурь". Лев Гумилёв так вообще использова термин "пассионарность".
Там всё намного проще - вспомните реалити шоу "Последний герой". ( это по поводу того , откуда появлялось верховенство. )
Nizhegorodet
12-17-2020, 05:52 AM
Откуда взялось верховенство??? - естественное право править , всякая власть от бога и прочая "историческая дурь". Лев Гумилёв так вообще использова термин "пассионарность".
Естественное право есть только у народа страны. Народ во власти - это правовое верховенство. При этом весь народ во власти. Такое возможно только при коммунизме. А дальше начинаются отщепления от народа. Если народ уполномочил кого-то править - то это тоже может являться правовым верховенством. Избранник самого народа. Но тут можно обмануть народ... Все остальные верховенства неправовые, бесправные, незаконные. Это отражается в разных строях. Именно это - незаконность верховенства и подмена понятий "власть" и "верховенство".
crazy-mike
12-17-2020, 07:19 AM
Естественное право есть только у народа страны.
если не трудно - разверните тезис. ( в "кровь и почва" это ведь тоже обосновывалось )
Whoever
12-17-2020, 08:56 AM
Я уже писал, что государство возможно в двух случаях: когда есть государь или когда страна находится под внешним управлением.
Не политика и не экономика определяют строй.
Российская Федерация - это не страна Россия. РФ и Россия - разные вещи.
РФ - временное положение в России.
Хм.
А такой деликатный вопрос: когда положение в России станет "постоянным", смогут ли несогласные с таким постоянством так запросто писать, что то ожидаемое вами в будущем положение - "временное"?:120:
Nizhegorodet
12-18-2020, 01:32 AM
если не трудно - разверните тезис
Дык, и так уже одно и то же пишу...
Понятие "право" во всём мире до сих пор не определено. Нету определения, нету описания, но слово употребляется и употребляется правильно.
Естественное право - имеется в виду, что и так ясно, что раз народ - образующее понятие, то это говорит о собственике, владельце, силе, влиятельности.
Nizhegorodet
12-18-2020, 01:34 AM
Хм.
А такой деликатный вопрос: когда положение в России станет "постоянным", смогут ли несогласные с таким постоянством так запросто писать, что то ожидаемое вами в будущем положение - "временное"?:120:
Да, хороший вопрос. Вопрос сути коммунизма. А суть коммунизма - совесть человека. Некоторые деятели могут смеяться над коммунизмом и утверждать, что это призрачное устройство страны из-за того, что невозможно всех людей сделать совестливыми. Может быть такие деятели и правы...
Nizhegorodet
12-18-2020, 01:39 AM
Кратко. Народ: страна и общество. Страна: право и строй. Народ - понятие образующее страну. Само то, что народ - понятие образующее, говорит о праве народа властвовать, а где есть власть, там - управление. Управление в стране может быть разным по своему строению, по устройству. Устройство управления в стране и есть - строй.
Устройство управления в стране определяется не по составу управления, не по ветвям старшинств, а по целям управления.
Я же говорю, что начало разговора вело нас к головному понятию, а теперь от головного понятия спускаемся вниз по его древу. Я не стану объяснять понятия "право" и "общество" (там тоже интересно, например, различия "сообщество" и "общественность"), не стану даже все строи рассматривать, о некоторых из них можно двумя словами обойтись. Мне главное до коммунизма добраться.
А сначала о государстве. Вот уж морока с этим словом! Повторю, что это слово путают и употребляют вместо: страна, строй, власть, верховенство...
Nizhegorodet
12-18-2020, 02:46 AM
Кратко. Народ: страна и общество. Страна: право и строй. Народ - понятие образующее страну. Само то, что народ - понятие образующее, говорит о праве народа властвовать, а где есть власть, там - управление. Управление в стране может быть разным по своему строению, по устройству. Устройство управления в стране и есть - строй.
Устройство управления в стране определяется не по составу управления, не по ветвям старшинств, а по целям управления.
https://i.ibb.co/zX1gZB2/20200806213303.jpg
crazy-mike
12-18-2020, 03:15 AM
Дык, и так уже одно и то же пишу...
Понятие "право" во всём мире до сих пор не определено. Нету определения, нету описания, но слово употребляется и употребляется правильно.
Естественное право - имеется в виду, что и так ясно, что раз народ - образующее понятие, то это говорит о собственике, владельце, силе, влиятельности.
У вас "народ" почти как "народная общность" ( одно из ключевых понятий национал-социализмуса ) - т.е. вообще без учёта социальных групп. ( как сказали бы коммуняки из 20го века - вы волюнтаристки игнорируете социально-классовые различия , что сближает вас с ренегатами-предателями дела победы мировой революции и делает вас прислужником-прихлебателем-апологетом мировой буржуазии. На самом деле совсем не прихлебателем - а даже вредителем-диверсантом по отношению к мировой буржуазии , потому что те учитывают социальные различия в маркетинге и прочих областях своей эксплуататорско-паразитической деятельности. Стивен Кинг это называл "книга разумного хозяйствования" ).
Практически по этой причине у вас путаница с "правом". ( и рекурсивные зависимости в ваших схемах по той же причине )
Nizhegorodet
12-18-2020, 03:44 AM
У вас "народ" почти как "народная общность" ( одно из ключевых понятий национал-социализмуса ) - т.е. вообще без учёта социальных групп.
приходится опять и снова повторять и повторять одно и то же. Определение понятие "народ" я написал: народ - обобщение разных людей и разных кругов людей. Определением всё сказано.
Практически по этой причине у вас путаница с "правом". ( и рекурсивные зависимости в ваших схемах по той же причине )
Блин, я о праве ещё ничего не писал. И сказал же, что не буду рассматривать вопрос об этом понятии... хотя у меня есть определение и ему. Я здесть рассматриваю ветвь "строй". Посмотрите табличку - четыре ветви (строй, право, потребительство, самохвальство). Я спускаюсь по древу "строй".
crazy-mike
12-18-2020, 07:34 AM
приходится опять и снова повторять и повторять одно и то же. Определение понятие "народ" я написал: народ - обобщение разных людей и разных кругов людей. Определением всё сказано.
их нельзя "обобщать" - различные социальные группы ведь даже на практически разных языках разговаривают. ( сравните "русский номенклатурный" и всё остальное ).
С очень сильной натяжкой можно "обобщать" разве что в контексте "общей исторической судьбы" ( т.е. "народная общность" по ходу "войны на уничтожение" может формироваться - когда торг уже неуместен ).
А о праве вне взаимоотношений между социальными группами вы просто ничего не сможете логически непротиворечивого написать.
их нельзя "обобщать".
Майки ты ща можешь назвать три источника и три составляющих части коммунизма? без пива гугла?
crazy-mike
12-18-2020, 07:48 AM
Майки ты ща можешь назвать три источника и три составляющих части коммунизма? без пива гугла?
не коммунизма - а марксизма. ( ещё чья-то статья была - Ульянов-Ленин успел повыпендриваться )
диалектика и ещё что-то там - кажется политэкономия и атеизм (или социализм). ( всё на фиг устарело )
не коммунизма
йастна, не можешь. йа карочи на первом курсе института купил в магазине "Прогресс" книжку Ленина, не помню название. карочи она была на экзамене по истории КПСС за первый семестр первого курса
карочи книжка 109 страниц, точно не помню название, то ли "Детская болезнь левизны в коммунизме", то ли "Шаг вперед, два шага назад"
йа карочи захуячил за два дня, за четыре поездки в метро.
пришол к выводу: "бля, да это же кокаита полная хуйня"
crazy-mike
12-18-2020, 07:59 AM
йастна, не можешь. йа карочи на первом курсе института купил в магазине "Прогресс" книжку Ленина, не помню название. карочи она была на экзамене по истории КПСС за первый семестр первого курса
карочи книжка 109 страниц, точно не помню название, то ли "Детская болезнь левизны в коммунизме", то ли "Шаг вперед, два шага назад"
йа карочи захуячил за два дня, за четыре поездки в метро.
пришол к выводу: "бля, да это же кокаита полная хуйня"
самое прикольное - что всё равно почти правильно назвал - только у него вместо атеизма был социализм. :111:
почти правильно назвал
дуру-т нигани. у меня фотографическая память
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B1% D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8C_%C2%AB%D0%BB%D 0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D1%8B%C2%BB_%D0%B2_%D 0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0% BC%D0%B5
и у нас декан Анастасия Яковлевна врезала дуба ровно через неделю после того как мы пришли на учебу
и потом еще Л. И. Брежнев ровно через неделю после того как нас привезли в часть.
совпадение? не думаю
crazy-mike
12-18-2020, 08:29 AM
дуру-т нигани. у меня фотографическая память
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B1% D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8C_%C2%AB%D0%BB%D 0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D1%8B%C2%BB_%D0%B2_%D 0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0% BC%D0%B5
и у нас декан Анастасия Яковлевна врезала дуба ровно через неделю после того как мы пришли на учебу
и потом еще Л. И. Брежнев ровно через неделю после того как нас привезли в часть.
совпадение? не думаю
ладно - ждём до пятницы 25го декабря.... :111:
ждём до пятницы:
у нас какое-то пиво появилось, видел пустую бутылку на лестнице. с орфографической ошибкой в названии, еба
crazy-mike
12-18-2020, 08:49 AM
у нас какое-то пиво появилось, видел пустую бутылку на лестнице. с орфографической ошибкой в названии, еба
https://lh5.googleusercontent.com/-MNt0lxlztvE/TuKr6ubQVOI/AAAAAAAABVY/aADgnM2yKbM/s800/sb7_2.jpg
crazy-mike
12-18-2020, 08:52 AM
https://ulpressa.ru/wp-content/uploads/old/UXq4ynVie8E.jpg
...
нет, не такое, недавно пытались запустить еще одну хуйню под видом Жатецкий Гусь, Великопоповицкий Козел, но не прохиляло
Nizhegorodet
12-18-2020, 09:33 AM
их нельзя "обобщать" - различные социальные группы ведь даже на практически разных языках разговаривают. ( сравните "русский номенклатурный" и всё остальное ).
Вот не зря я начал рассуждения по поводу народа с рассмотрения человека и людей (множественное число человека). Обобщение людей: как отдельных людей, так и кругов людей. Никак не вникните, у меня всё уже выложено.
С очень сильной натяжкой можно "обобщать" разве что в контексте "общей исторической судьбы" ( т.е. "народная общность" по ходу "войны на уничтожение" может формироваться - когда торг уже неуместен ).
А о праве вне взаимоотношений между социальными группами вы просто ничего не сможете логически непротиворечивого написать.
Не надо приплетать социальность, исторические судьбы, взаимоотношения и т.д. Народ - понятие обобщающее людей.
Короче, зависли вы во первых строках...
Вот не зря.
Ниже, ты читал "Апрельские тезисы"" Ленина?
Nizhegorodet
12-18-2020, 09:42 AM
И наверное надо повторять и повторять, чтобы наконец заметили мощную мысль - власть может принадлежать только чему-то одному. То есть если власть принадлежит народу по праву того, что народ - понятие образующее страну, то она не может в это же самое время принадлежать кому-то другому. Власть народа неотъемлема.
Однако в Русском языке есть такие слова: двоевластие и междувластие. О чём они говорят?
Whoever
12-18-2020, 09:43 AM
И наверное надо повторять и повторять, чтобы наконец заметили мощную мысль - власть может принадлежать только чему-то одному. То есть если власть принадлежит народу по праву того, что народ - понятие образующее страну, то она не может в это же самое время принадлежать кому-то другому. Власть народа неотъемлема.
Однако в Русском языке есть такие слова: двоевластие и междувластие. О чём они говорят?
А евреи - это часть народа, образующего страну?
Nizhegorodet
12-18-2020, 09:43 AM
Ниже, ты читал "Апрельские тезисы"" Ленина?
Не читаю я никого. Давно понял, что никто ничего не знает и не понимает
Nizhegorodet
12-18-2020, 09:45 AM
Да.
crazy-mike
12-18-2020, 09:48 AM
Вот не зря я начал рассуждения по поводу народа с рассмотрения человека и людей (множественное число человека). Обобщение людей: как отдельных людей, так и кругов людей. Никак не вникните, у меня всё уже выложено.
Не надо приплетать социальность, исторические судьбы, взаимоотношения и т.д. Народ - понятие обобщающее людей.
Короче, зависли вы во первых строках...
это вы зависли - потому что безклассового народа в природе не существует.
crazy-mike
12-18-2020, 09:49 AM
Не читаю я никого.
это заметно. ( но хотя бы научную фантастику читаете , наверное )
понял
понимать - когнитивная фунцкия. нужен моск., надо прочесть Дарвина "О происхождении видов" штобы понять кокая это хуйня
Whoever
12-18-2020, 09:50 AM
Да.
Отлично.
А если несколько из них решили эмигрировать либо в Израиль, либо в одну из англоязычных стран, то что происходит с их принадлежностью к народу страны исхода?
И ещё, как должен происходить сам исход: "купил билет, и поехал", или же их стоит задержать на несколько лет, не давать работать по специальности, осуждать на партсобраниях?
crazy-mike
12-18-2020, 09:50 AM
как гнал товарищ Шикльгрубер - часть международного еврейства. :111:
Но даже это "международное еврейство" у него делилось на "финансовый капитал" и "коммунистов".
crazy-mike
12-18-2020, 09:53 AM
понимать - когнитивная фунцкия. нужен моск., надо прочесть Дарвина "О происхождении видов" штобы понять кокая это хуйня
если в стиле Фридриха Энгельса - тогда нужны исключительно руки. Ну а под действием рук формируется "моск". Т.е. чем больше туалетной бумаги оторвано руками - тем активнее "моск".
Nizhegorodet
12-18-2020, 09:54 AM
это вы зависли - потому что безклассового народа в природе не существует.
Это что за новость? В чём классы выражаются? Вам дали определение понятия "народ", вы его никак не опровергните. Ну никак!
Nizhegorodet
12-18-2020, 09:56 AM
это заметно. ( но хотя бы научную фантастику читаете , наверное )
Я понял, что вот лично вам надо повторять одно и то же по несколько раз. Что непонятного в высказывании: "Не читаю я никого"?
crazy-mike
В чём классы выражаются?
разделяются по отношению к средствам производства. ( не только кто владеет но и кто использует )
есть ещё "биологическое деление".
Whoever
как гнал товарищ Шикльгрубер - часть международного еврейства. :111:
Он плохо кончил, равно как и его страна, если по большому счёту.
Я, кстати, так и не нашёл внятного ответа, почему антисемит Оберлендер сидел в правительстве ФРГ, а целую Пруссию после войны запретили, хотя самые страшные решения и действия - на выходцах из Австрии и Баварии (берлинская полиция часто выдавала фальшивые документы евреям без всяких взяток, потому что происходившее было "не по-прусски").
crazy-mike
Я понял, что вот лично вам надо повторять одно и то же по несколько раз. Что непонятного в высказывании: "Не читаю я никого"?
Вы же пользуетесь кирилицей - т.е. хотя бы одну книгу вы читали.
Nizhegorodet
Поищите моск у комаров.
если в стиле Фридриха Энгельса
примитив. ты не знаешь, что такое шесть модальностей
Nizhegorodet
12-18-2020, 09:58 AM
Отлично.
А если несколько из них решили эмигрировать либо в Израиль, либо в одну из англоязычных стран, то что происходит с их принадлежностью к народу страны исхода?
И ещё, как должен происходить сам исход: "купил билет, и поехал", или же их стоит задержать на несколько лет, не давать работать по специальности, осуждать на партсобраниях?
В определении понятия "народ" всё сказано. Зачем так тупить?
crazy-mike
12-18-2020, 09:58 AM
Он плохо кончил, равно как и его страна, если по большому счёту.
Я, кстати, так и не нашёл внятного ответа, почему антисемит Оберлендер сидел в правительстве ФРГ, а целую Пруссию после войны запретили, хотя самые страшные решения и действия - на выходцах из Австрии и Баварии (берлинская полиция часто выдавала фальшивые документы евреям без всяких взяток, потому что происходившее было "не по-прусски").
мне даже интересно кто в Нижнем Новгороде водрузит Красное Знамя Победы над догорающей дачей этого "нижегородца". :111:
crazy-mike
12-18-2020, 09:59 AM
Вообще ничего не сказано , потому что вы прикрепили народ к "стране". Но ведь есть ещё и "народы моря" , например.
Nizhegorodet
12-18-2020, 09:59 AM
разделяются по отношению к средствам производства. ( не только кто владеет но и кто использует )
есть ещё "биологическое деление".
Сначала признайте определение понятия "народ". Оно у вас есть? Признаёте определение, потом делите, но деления - это уже не сам народ. Понимать это надо.
crazy-mike
12-18-2020, 10:00 AM
Поищите моск у комаров.
очень удивитесь - у комаров он есть , но распределён по всему "корпусу" ( в т.ч. даже на ногах )
В определении понятия "народ" всё сказано.
ниже, если ты не знаешь, что такое шесть модальностей, то я вежливо скажу греби ацуда наб
Whoever
12-18-2020, 10:01 AM
Это что за новость? В чём классы выражаются? Вам дали определение понятия "народ", вы его никак не опровергните. Ну никак!
Я задумался над этим.
Взять, к примеру, Россию.
Буквально за несколько лет после распада СССР возникло несколько сверхбогатых людей, которые в СССР были никем, а то и уголовниками.
Пoлучилось же прямо по строкам коммунистического гимна "Интернационал": "мы наш, мы новый мир построим - кто был ничем, тот станет всем":111:
Nizhegorodet
12-18-2020, 10:01 AM
Вы же пользуетесь кирилицей - т.е. хотя бы одну книгу вы читали.
Хитрите на временах глаголов? Не с тем тягаться собрались во временах глаголов. Любому нос утру.
crazy-mike
12-18-2020, 10:02 AM
Сначала признайте определение понятия "народ". Оно у вас есть? Признаёте определение, потом делите, но деления - это уже не сам народ. Понимать это надо.
я вам уже писал о том , что в определении "народ" важнее всего т.н. "общая историческая судьба". Нет "общей исторической судьбы" - нет и "народа". Соответственно "народ" не может существовать изначально - он образуется по ходу исторического процесса ( или исчезает ).
crazy-mike
Хитрите на временах глаголов? Не с тем тягаться собрались во временах глаголов. Любому нос утру.
не утрёте - масочный режим и т.д. ( в т.ч. "санитарная дистанция" )
Whoever
То есть выйти из него можно, или нельзя?
Я вот в России, получается, был частью народа, а потом мне надоело:111:
crazy-mike
12-18-2020, 10:04 AM
А если ещё хуже? - Россия сама сбежала куда-то к Перуну или вообще к Аллаху. :111:
Nizhegorodet
12-18-2020, 10:06 AM
Вообще ничего не сказано , потому что вы прикрепили народ к "стране". Но ведь есть ещё и "народы моря" , например.
Вы что-то сов
Во-первых, понятие "народ" головное, не оно прикрепляется к составляющим, а составляющие входят в него. Во-вторых, о народах моря проповедуйте в другом месте.
Whoever
12-18-2020, 10:07 AM
А если ещё хуже? - Россия сама сбежала куда-то к Перуну или вообще к Аллаху. :111:
Получается, в СССР решение выйти из советского народа лежало через обьявление желающего это сделать "врагом народа".
С последующими мерами в зависимости от исторического периода, но неизменно что-то неприятное:111:
А так да, это у Довлатова описаны проводы диссидента, который бегал по перрону со словами "это не я уезжаю из России - это Россия уезжает от меня".
Он ещё, помнится, спрашивал всех: "академик Сахаров здесь?":111:
Nizhegorodet
12-18-2020, 10:10 AM
очень удивитесь - у комаров он есть , но распределён по всему "корпусу" ( в т.ч. даже на ногах )
Удивляться тут нечему, если у вас мозг комаров по всему корпусу, то это должно быть ваше личное исследование.
Россия сама сбежала
не кощунствуй, будет лажа в предновогодние дни.
crazy-mike
12-18-2020, 10:12 AM
Вы что-то сов
Во-первых, понятие "народ" головное, не оно прикрепляется к составляющим, а составляющие входят в него. Во-вторых, о народах моря проповедуйте в другом месте.
Вот именно по этому вашему тезису у меня очень серьёзные возражения. ( ещё вам дополнительный контраргумент - а если государство будет расположено на нескольких обитаемых планетах или вообще галактическая империя , то что тогда с народом ? )
Nizhegorodet
12-18-2020, 10:12 AM
ниже, если ты не знаешь, что такое шесть модальностей, то я вежливо скажу греби ацуда наб
Вы из дятловых, видимо? Если не понимаете что такое определение, то это не ваша ветка.
crazy-mike
12-18-2020, 10:13 AM
не кощунствуй, будет лажа в предновогодние дни.
но ведь в самом деле сбежала! Вспомни как границы заводились в 1993м. :111:
crazy-mike
12-18-2020, 10:14 AM
Удивляться тут нечему, если у вас мозг комаров по всему корпусу, то это должно быть ваше личное исследование.
вы ведь книг по зоологии не читаете! :111:
Nizhegorodet
12-18-2020, 10:15 AM
Я задумался над этим.
Взять, к примеру, Россию.
Буквально за несколько лет после распада СССР возникло несколько сверхбогатых людей, которые в СССР были никем, а то и уголовниками.
Пoлучилось же прямо по строкам коммунистического гимна "Интернационал": "мы наш, мы новый мир построим - кто был ничем, тот станет всем":111:
Зависли на понятии "народ". Класс! Вы из класса зависших.
Whoever
12-18-2020, 10:15 AM
Впрочем, я ещё могу понять, как евреи являются частью народа.
Даже как некоторые из них могут быть частью коммунизма и социализма народовластия и народоправия - тоже могу.
Но вот мясо и колбаса с коммунизмом точно не совместимы.
Вы
обраещние на "вы" в сети - некомильфо.
ты не знаешь, что такое шесть модальностей
алетика, деонтика, аксиография
продолжи
Nizhegorodet
12-18-2020, 10:17 AM
я вам уже писал о том , что в определении "народ" важнее всего т.н. "общая историческая судьба". Нет "общей исторической судьбы" - нет и "народа". Соответственно "народ" не может существовать изначально - он образуется по ходу исторического процесса ( или исчезает ).
От вас должно быть определение понятия "народ", где оно? Определение должно показывать и эту вашу "историческую судьбу", вперёд - определение выдайте.
crazy-mike
12-18-2020, 10:17 AM
Получается, в СССР решение выйти из советского народа лежало через обьявление желающего это сделать "врагом народа".
С последующими мерами в зависимости от исторического периода, но неизменно что-то неприятное:111:
А так да, это у Довлатова описаны проводы диссидента, который бегал по перрону со словами "это не я уезжаю из России - это Россия уезжает от меня".
Он ещё, помнится, спрашивал всех: "академик Сахаров здесь?":111:
на самом деле ведь распад СССР начался не в 1985м , а в 1977м ( с Конституции СССР 1977 года - когда всякие "нижегородцы" рикскнули поиграться с концепцией "новая историческая общность людей советский народ" , которая как бы образовалась по ходу процесса "стрирания классовых различий на поступательном строительстве коммунизма", При этом поступательное строительство ещё и с ускорением темпов социального развития происходило )
crazy-mike
12-18-2020, 10:19 AM
От вас должно быть определение понятия "народ", где оно? Определение должно показывать и эту вашу "историческую судьбу", вперёд - определение выдайте.
совокупность людей , объединённых общей исторической судьбой. - проще уже некуда. ( зато непротиворечиво - поскольку в "общую историческую судьбу" входит ещё и "историко-культурное наследие" )
Nizhegorodet
12-18-2020, 10:21 AM
Нет. Никто из народа не выходит. Определение чёткое и не даёт думать как-то иначе. В самом народе или на самом народе есть пузыри и скелеты. Но они из народа же.
Whoever
12-18-2020, 10:22 AM
на самом деле ведь распад СССР начался не в 1985м , а в 1977м ( с Конституции СССР 1977 года - когда всякие "нижегородцы" рикскнули поиграться с концепцией "новая историческая общность людей советский народ" , которая как бы образовалась по ходу процесса "стрирания классовых различий на поступательном строительстве коммунизма", При этом поступательное строительство ещё и с ускорением темпов социального развития происходило )
Чадский бы сказал, что вообще в 1956 году (с доклада Хрущёва на XX сьезде КПСС).:111:
В 1977 (примерно жизнь одного поколения после хрущёвского "нынешнее поколение будет жить при коммунизме") они хитрожопыми и не очень убедительными путями попытались оправдать, почему этого не произошло, то есть, как я понимаю, была де-факто признана невозможность построения коммунизма, и тогда сам смысл существования советского народа и его цель были просто утрачены.
Остальное было техническим вопросом.
распад СССР начался не в 1985м , а в 1977м
в 76-ом. когда сделали Минрыбхоз
Whoever
12-18-2020, 10:24 AM
Нет. Никто из народа не выходит. Определение чёткое и не даёт думать как-то иначе. В самом народе или на самом народе есть пузыри и скелеты. Но они из народа же.
А я же вышел, и вроде не пузырь:111:
"Не даёт думать иначе" - догматизм, загубивший коммунистическую идею на корню:1:
Nizhegorodet
12-18-2020, 10:24 AM
вы ведь книг по зоологии не читаете! :111:
А вы ведь о понятии "мозг" вообще ничегошеньки не понимаете.
Nizhegorodet
12-18-2020, 10:25 AM
Впрочем, я ещё могу понять, как евреи являются частью народа.
Даже как некоторые из них могут быть частью коммунизма и социализма народовластия и народоправия - тоже могу.
Но вот мясо и колбаса с коммунизмом точно не совместимы.
Давайте доводы.
Nizhegorodet
12-18-2020, 10:26 AM
обраещние на "вы" в сети - некомильфо.
ты не знаешь, что такое шесть модальностей
алетика, деонтика, аксиография
продолжи
Нее, это не ко мне. Я в рамках ветки хочу вести общение.
crazy-mike
12-18-2020, 10:28 AM
А вы ведь о понятии "мозг" вообще ничегошеньки не понимаете.
мне просто в пятницу вечером лень к вам методы психоанализа применять. :111:
Nizhegorodet
12-18-2020, 10:29 AM
совокупность людей , объединённых общей исторической судьбой. - проще уже некуда. ( зато непротиворечиво - поскольку в "общую историческую судьбу" входит ещё и "историко-культурное наследие" )
Ооо, мощно! Общая историческая судьба - смерть от ковида. Кто умер, то - народ. А кто не имеет этоц вашей общей исторической судьбы, тот - не народ.
Бред легко опровергается.
вы ведь о понятии "мозг" вообще ничегошеньки не понимаете.
не надо гнуть пальцы.у меня диплом "Психолингвистические особенности речи персонажей "Девяти рассказов" Сэлинджера.
Nizhegorodet
12-18-2020, 10:30 AM
А я же вышел, и вроде не пузырь:111:
"Не даёт думать иначе" - догматизм, загубивший коммунистическую идею на корню:1:
Куда вы вышли? В сортир что ли? Вышел из народа и стал кем?
Nizhegorodet
12-18-2020, 10:33 AM
Вы самый твердолобый, типа. Повторяю: как я сказал, так и есть. Никто не сможет мне противостоять. Нету таких. Не родились ещё.
crazy-mike
12-18-2020, 10:34 AM
Ооо, мощно! Общая историческая судьба - смерть от ковида. Кто умер, то - народ. А кто не имеет этоц вашей общей исторической судьбы, тот - не народ.
Бред легко опровергается.
Нет. ( у них ведь дети ещё появляются и т.д. А детей воспитывают ( вовлекают в эту самую "историческую судьбу" ). Умирают ведь не все сразу. А те , кто ещё не умер , могут успеть поразмножаться с соответствующим вовлечением детей в "общую историческую судьбу - так что ничего вы опровергнуть не можете ).
Whoever
12-18-2020, 10:35 AM
К нему ты можешь только заочный, как Вальтер Лангер применил к Гитлеру во время второй мировой:111:
Но у Лангера был немецкий язык выходца из семьи иммигрантов - выходцев из Германии, а главное, ему пришлось опросить много свидетелей, лично знавших фюрера.
А ты разве знаешь лично товарищей Нижегородца по партийной ячейке?:111:
Nizhegorodet
12-18-2020, 10:35 AM
не надо гнуть пальцы.у меня диплом "Психолингвистические особенности речи персонажей "Девяти рассказов" Сэлинджера.
Какое отношение этот диплом имеет к Русскому языку?
он просто доктор-проктолог.
еврей, хоть сейчас может заболеть раком желудка, поджелудочной, прямой кишки.
crazy-mike
12-18-2020, 10:36 AM
А ты разве знаешь лично товарищей Нижегородца по партийной ячейке?:111:
могу на форуме КПРФ поискать. :111:
Whoever
12-18-2020, 10:38 AM
Вы крайне некультурно отзываетесь о Соединённых Штатах.
Если в широком плане, я часть американского народа.
Но мне интересна ваша точка зрения на процесс "смены народа".
Какое отношение этот диплом имеет к Русскому языку?
наверно никакого. у нас был первый курс занятий русского языка, вела а...енна красивая телка. мы карочи тусовались, она попала в автоаварию, мы ездили к ней в больницу и домой.
Nizhegorodet
12-18-2020, 10:40 AM
Нет. ( у них ведь дети ещё появляются и т.д. А детей воспитывают ( вовлекают в эту самую "историческую судьбу" ). Умирают ведь не все сразу. А те , кто ещё не умер , могут успеть поразмножаться с соответствующим вовлечением детей в "общую историческую судьбу - так что ничего вы опровергнуть не можете ).
А где тут народ? Под общей исторической судьбой у вас понимается вовлечение людей в некую общественную напасть? Хорошо. А как же те люди, которые в этом не участвуют?
Nizhegorodet
12-18-2020, 10:42 AM
он просто доктор-проктолог.
еврей, хоть сейчас может заболеть раком желудка, поджелудочной, прямой кишки.
Ему карты в руки не надо давть. А лучше с Пивановым прекратить знакомство.
А где тут народ?
Майки - колхозник из Воронежскпй области. нид ай сэй мо?
crazy-mike
12-18-2020, 10:45 AM
А где тут народ? Под общей исторической судьбой у вас понимается вовлечение людей в некую общественную напасть? Хорошо. А как же те люди, которые в этом не участвуют?
так вот те - кто в "цепочке исторических напастей" вместе участвуют - как раз и становятся народом ( ну и дальше от одной исторической напасти к следующей - но вместе, в горе и в радости , от победы к победе - пусть и через поражения ).
Nizhegorodet
12-18-2020, 10:45 AM
Вы крайне некультурно отзываетесь о Соединённых Штатах.
Если в широком плане, я часть американского народа.
Но мне интересна ваша точка зрения на процесс "смены народа".
Я не понял. Штаты - пуп земли? Вы живёте при капитализме, а капитализм - изначально преступный строй. Хвалите преступность? И это должно считаться "вау"?
Не надо мне значимости накидывать.
Поясните, что за "смена народа"?
crazy-mike
12-18-2020, 10:46 AM
хуже - имение было у деда возле Воронежа. :111:
Nizhegorodet
12-18-2020, 10:46 AM
наверно никакого. у нас был первый курс занятий русского языка, вела а...енна красивая телка. мы карочи тусовались, она попала в автоаварию, мы ездили к ней в больницу и домой.
Короче, признаёте себя этим самым - долбоедом.
Whoever
12-18-2020, 10:47 AM
могу на форуме КПРФ поискать. :111:
Смотри список пользователей из Нижнего Новгорода, исключённых за догматизм:111:
карты в руки
ты чо дурак што ли? сольешь мне дафига денег в блэкджек в любом онлайн казино
Nizhegorodet
12-18-2020, 10:47 AM
И друг Пивасова.
Nizhegorodet
12-18-2020, 10:49 AM
так вот те - кто в "цепочке исторических напастей" вместе участвуют - как раз и становятся народом ( ну и дальше от одной исторической напасти к следующей - но вместе, в горе и в радости , от победы к победе - пусть и через поражения ).
Отлично! Главное, держитесь этой мысли. Те, кто не придерживается исторической цепочки - кто это? И кто поддерживает эту вашу пургу про народ?
И друг Пивасова.
ты меньше песди пока тебя не забанили нахуй
Nizhegorodet
12-18-2020, 10:51 AM
ты чо дурак што ли? сольешь мне дафига денег в блэкджек в любом онлайн казино
Клюёв вам.
Whoever
12-18-2020, 10:53 AM
Я не понял. Штаты - пуп земли? Вы живёте при капитализме, а капитализм - изначально преступный строй. Хвалите преступность? И это должно считаться "вау"?
Не надо мне значимости накидывать.
Поясните, что за "смена народа"?
В любой развитой стране большинство людей для душевного спокойствия тяготеет к видению своей страны как некого центра вселенной.
Если этого нет, то страна может считаться неблагополучной.
Преступность есть абсолютно везде, независимо от строя.
И те "строители коммунизма" угробили на порядки больше людей, чем любой капитализм.
А то, что вы напишите "коммунизма пока не было, а социализм был недостроен" - это теоретическая попытка оправдания преступных экспериментов в будущем.
Клюёв вам.
прочисть дуракушку, йопта.
песдеть - не мешки грузить
Nizhegorodet
12-18-2020, 10:55 AM
ты меньше песди пока тебя не забанили нахуй
Переживаете за Нижегородца?
crazy-mike
12-18-2020, 10:56 AM
Те, кто не придерживается исторической цепочки - кто это?
жить в обществе и быть свободным от общества нельзя :111:
( В.И. Ленин "Партийная организация и партийная литература" - всё на полном серьёзне такое "коммунистическое" )
crazy-mike
12-18-2020, 10:57 AM
Смотри список пользователей из Нижнего Новгорода, исключённых за догматизм:111:
скорее за анархизм и неофашизм в духе ДПНИ :111:
( он вообще может быть леваком из Der Linke - что-то в нём такое "германистое нерусское" с массовых беспорядков в Гамбурге на 1е мая )
Переживаете за Нижегородца?
у меня три инфаркта, прям ща будет четверый из-за тебя
crazy-mike
12-18-2020, 11:01 AM
из-за него разве что запор будет. :111:
Nizhegorodet
12-18-2020, 11:03 AM
В любой развитой стране большинство людей для душевного спокойствия тяготеет к видению своей страны как некого центра вселенной.
Если этого нет, то страна может считаться неблагополучной.
Преступность есть абсолютно везде, независимо от строя.
И те "строители коммунизма" угробили на порядки больше людей, чем любой капитализм.
А то, что вы напишите "коммунизма пока не было, а социализм был недостроен" - это теоретическая попытка оправдания преступных экспериментов в будущем.
Нет. Если человек грамотный, то он не признает капиталистическую страну за благополучную, свободную, человечную, порядочную, правомерную. Дело в знании, дело в понимании. Это только заблуждающиеся могут хвалиться. а знающие покрутят пальчиком у виска.
Повторяю: комунизма и коммунистов ещё не было, поэтом и гробить некем и нечего.
На непониманинии ничего не строится. Забудьте о коммунизме и коммунистах - этого не было.
Whoever
12-18-2020, 11:04 AM
скорее за анархизм и неофашизм в духе ДПНИ :111:
( он вообще может быть леваком из Der Linke - что-то в нём такое "германистое нерусское" с массовых беспорядков в Гамбурге на 1е мая )
Хуже - вспомни ван дер Люббе, отколовшегося коммуниста-ренегата, с его поджогом рейхстага:111:
Nizhegorodet
12-18-2020, 11:06 AM
прочисть дуракушку, йопта.
песдеть - не мешки грузить
Это ваши проблемы.
Это ваши проблемы.
это сарказм. учи матчать карочи.
Nizhegorodet
12-18-2020, 11:09 AM
жить в обществе и быть свободным от общества нельзя :111:
( В.И. Ленин "Партийная организация и партийная литература" - всё на полном серьёзне такое "коммунистическое" )
Не путайте понятия "народ" и "общество". И имейте в виду людей, которые живут затворниками (так сказать).
Nizhegorodet
12-18-2020, 11:10 AM
Хорошо, что вы зарание знаете об этом.
от пива тока понос будет
тыж индеец не приниаеш
фестал
Nizhegorodet
12-18-2020, 11:11 AM
Какой запор, когда всё мимо ушей?
Хорошо, что вы зарание знаете об этом.
я те ща так выкну
Nizhegorodet
12-18-2020, 11:12 AM
это сарказм. учи матчать карочи.
Вы с нами прощаетесь?
Не путайте понятия "народ" и "общество". И имейте в виду людей, которые живут затворниками (так сказать).
ты карочи чей клон?
Nizhegorodet
12-18-2020, 11:13 AM
я те ща так выкну
Подождём твою мать.
Nizhegorodet
12-18-2020, 11:14 AM
ты карочи чей клон?
А вы?
Подождём твою мать.
ты карочи даписдисся тупая блядь
Whoever
12-18-2020, 11:15 AM
Нет. Если человек грамотный, то он не признает капиталистическую страну за благополучную, свободную, человечную, порядочную, правомерную. Дело в знании, дело в понимании. Это только заблуждающиеся могут хвалиться. а знающие покрутят пальчиком у виска.
Повторяю: комунизма и коммунистов ещё не было, поэтом и гробить некем и нечего.
На непониманинии ничего не строится. Забудьте о коммунизме и коммунистах - этого не было.
Если человек грамотный, то он понимает, что для душевного спокойствия он что-то должен делать в любой стране (тем более они, по-вашему, все капиталистические).
Начиная от карьерного роста или каких-нибудь научных открытий - и закачивая сбором коробочек для упаковки в цехе трудотерапии психиатрической клиники.
Это уже зависит от индивидуальных обстоятельств.
А также читать книги, смотреть фильмы, заниматься спортом, болтать в сети или на форумах.
Но должен занимать чем-то мозг.
А ваши построения: а) не ведут к душeвному спокойствию; и б) не меняют общества.
Nizhegorodet
12-18-2020, 11:17 AM
ты карочи даписдисся тупая блядь
Пакидаете нас?
Пакидаете нас?
сморим твой ай-пи адрес
Nizhegorodet
12-18-2020, 11:19 AM
Если человек грамотный, то он понимает, что для душевного спокойствия он что-то должен делать в любой стране (тем более они, по-вашему, все капиталистические).
Начиная от карьерного роста или каких-нибудь научных открытий - и закачивая сбором коробочек для упаковки в цехе трудотерапии психиатрической клиники.
А также читать книги, смотреть фильмы, заниматься спортом, болтать в сети или на форумах.
А ваши построения: а) не ведут к душeвному спокойствию; и б) не меняют общества.
Одно "но" - делать что-то в чём? У вас среда не для вас, а вы что-то там собрались делать для себя, это и есть - тупость (мягко говоря).
Nizhegorodet
12-18-2020, 11:20 AM
сморим твой ай-пи адрес
Убедились - Нижегородец?
Whoever
Одно "но" - делать что-то в чём? У вас среда не для вас, а вы что-то там собрались делать для себя, это и есть - тупость (мягко говоря).
Это как?:120:
OldFart
А ваши построения: а) не ведут к душевному спокойствию; и б) не меняют общества.
я думал это только для сытого желудка надо, "душевное спокойствие" это другое :111:
Nizhegorodet
12-18-2020, 11:23 AM
Это как?:120:
Я тут как раз всё это объясняю. Строй какой? Он именно для вас или вас используют другие люди для своей наживы?
Whoever
12-18-2020, 11:24 AM
я думал это только для сытого желудка надо, "душевное спокойствие" это другое :111:
Там же ещё всякие "развивающие игры" я перечислил, или развлекаловку, о чём я и писал.
То есть не только для желудка.
Как бы ты себя чувствовал, если бы вместо работы и досуга несколько часов в день думал о проблемах общества?
Причём, в основном, сам, поскольку классиков марксизма товарищ не читал:111:
Убедились?
убедились, - новые ники наподобие Nizhegorodet перестают писать здесь через два-три месяца, им надоедает
crazy-mike
12-18-2020, 11:25 AM
Хуже - вспомни ван дер Люббе, отколовшегося коммуниста-ренегата, с его поджогом рейхстага:111:
Ну прямо какой-то красный кхмер с этим "запомните , коммунистов ещё не было". Этот дешёвый нетоварищ даже "Коммунистический манифест" не читал и "Интернационал" в школьном хоре не пел! :111:
crazy-mike
12-18-2020, 11:26 AM
убедились, - новые ники наподобие Nizhegorodet перестают писать здесь через два-три месяца, им надоедает
постараемся его подкармливать , чтобы сохранился и не зачах. :111:
( расти нижнепхеньянец большой и очень большой )
Whoever
12-18-2020, 11:26 AM
Я тут как раз всё это объясняю. Строй какой? Он именно для вас или вас используют другие люди для своей наживы?
А вот скажите, зачем мне об этом думать, если мне нравится работа, и устраивает зарплата?
Вы решили отследить "пищевые цепочки" в глобальной экономике?
Ну так мы можем через много звеньев дойти, что я на вас опосредственно наживаюсь, а может, даже вы на мне:111:
Whoever
12-18-2020, 11:27 AM
Ну прямо какой-то красный кхмер с этим "запомните , коммунистов ещё не было". Этот дешёвый нетоварищ даже "Коммунистический манифест" не читал и "Интернационал" в школьном хоре не пел! :111:
В институтском я уже и сам пел только "Да будет мир":111:
постараемся
ты Майки не жил в Америке, не видел в реале таких уебанов, как Хуе из Иркутска
Nizhegorodet
12-18-2020, 11:29 AM
Вы правы. Я из таких. Мне только один вопрос решить и может быть больше не буду тут появляться.
crazy-mike
12-18-2020, 11:29 AM
Сытое брюхо к искусству глухо! :111:
Nizhegorodet
12-18-2020, 11:30 AM
постараемся его подкармливать , чтобы сохранился и не зачах. :111:
( расти нижнепхеньянец большой и очень большой )
Не получится. Не вы меня используете, а я вас.
crazy-mike
12-18-2020, 11:31 AM
ты Майки не жил в Америке, не видел в реале таких уебанов, как Хуе из Иркутска
У меня почти все одноклассники в Северной Альберте живут. :111:
Nizhegorodet
12-18-2020, 11:32 AM
А вот скажите, зачем мне об этом думать, если мне нравится работа, и устраивает зарплата?
Вы решили отследить "пищевые цепочки" в глобальной экономике?
Ну так мы можем через много звеньев дойти, что я на вас опосредственно наживаюсь, а может, даже вы на мне:111:
Вы думаете, что всё всегда остаётся неизменным?
crazy-mike
12-18-2020, 11:32 AM
На здоровье - пользуйтесь! Мне не жалко. :111:
OldFart
12-18-2020, 11:33 AM
Там же ещё всякие "развивающие игры" я перечислил, или развлекаловку, о чём я и писал.
То есть не только для желудка.
Как бы ты себя чувствовал, если бы вместо работы и досуга несколько часов в день думал о проблемах общества?
Причём, в основном, сам, поскольку классиков марксизма товарищ не читал:111:
"развивающие игры" можут на время отвлеч, к сожалению не решают всех "ментальных" проблем
а так вроде наша капиталистическая система занимается этими "проблемами общества"
я лично не думаю об этом, но исправно плачу налоги в нашу систему которую считау не совершенной, но другого варианта нет
OldFart
12-18-2020, 11:35 AM
Сытое брюхо к искусству глухо! :111:
Сытое брюхо ваабще ко всему глухо :111:
У меня почти все одноклассники в Северной Альберте живут.:
и што? у меня не почти а все прошлые ГФ живут в Америке. и практически все чувихи, с которыми я учился на одном курсе, живут в Америке
crazy-mike
12-18-2020, 11:37 AM
"развивающие игры" можут на время отвлеч, к сожалению не решают всех "ментальных" проблем
а так вроде наша капиталистическая система занимается этими "проблемами общества"
я лично не думаю об этом, но исправно плачу налоги в нашу систему которую считау не совершенной, но другого варианта нет
Другие варианты вообще-то есть , но они сводятся к дауншифтингу или к монастырю. Ну есть ещё вариант на плоту через Тихий океан как Тур Хейердал.... ( скучно , жарко , а встречному тайфуну потом просто радоваться , потому что наконец конец )
crazy-mike
12-18-2020, 11:38 AM
Сытое брюхо ваабще ко всему глухо :111:
Не совсем - слабительные и рвотные ведь действуют. :111:
Nizhegorodet
На здоровье - пользуйтесь! Мне не жалко. :111:
Места распределены.
Whoever
Вы думаете, что всё всегда остаётся неизменным?
:111:
Я прошёл через кондовый СССР, перестройку, независимую РФ, а также несколько моих личных глубоких изменений уже в Америке.
Как я могу так думать.
Whoever
12-18-2020, 11:39 AM
Прямо всех?:120:
crazy-mike
12-18-2020, 11:40 AM
Места распределены.
Ещё добавьте - по гауссовому распределению. :111:
OldFart
12-18-2020, 11:41 AM
Другие варианты вообще-то есть , но они сводятся к дауншифтингу или к монастырю. Ну есть ещё вариант на плоту через Тихий океан как Тур Хейердал.... ( скучно , жарко , а встречному тайфуну потом просто радоваться , потому что наконец конец )
это для извращенцев, мне придется до конца жизни тусоваться в капитализме
crazy-mike
12-18-2020, 11:41 AM
Граждане , местов больше нет! Катафалк - не резиновый! :111:
Whoever
12-18-2020, 11:44 AM
Граждане , местов больше нет! Катафалк - не резиновый! :111:
Тихо.
Товарищ пишет диссертацию в местном университете, возможно.:8:
Чем бы я мог помочь товарищу?
Может, рассказать, как в моей первой стране комсодрольцы не аттестовали меня на ежегодной общественно-политической аттестации?:111:
crazy-mike
12-18-2020, 11:45 AM
это для извращенцев, мне придется до конца жизни тусоваться в капитализме
Не обязательно - случайно какая-нибудь исламская афро-американская революция начнётся или феминистки власть захватят... :111:
Nizhegorodet
12-18-2020, 11:45 AM
:111:
Я прошёл через кондовый СССР, перестройку, независимую РФ, а также несколько моих личных глубоких изменений уже в Америке.
Как я могу так думать.
Бррр! Если вы за неизменность, то как таковая может быть проявлена? В любом строе почему происходят изменения?
Nizhegorodet
12-18-2020, 11:46 AM
Не всех.
Nizhegorodet
Ещё добавьте - по гауссовому распределению. :111:
Не добавлю.
crazy-mike
Тихо.
Может, рассказать, как в моей первой стране комсодрольцы не аттестовали меня на ежегодной общественно-политической аттестации?:111:
Товарищу мог бы помочь метод глубокого дыхания или оральный тантрический секс. :111:
crazy-mike
12-18-2020, 11:47 AM
Не добавлю.
Ну отнимите. :111:
( Используйте разностные схемы )
Nizhegorodet
12-18-2020, 11:47 AM
Тихо.
Ваше дело - перечить.
Whoever
12-18-2020, 11:49 AM
Не всех.
Меня используете, я полезен вам?:1:
Nizhegorodet
12-18-2020, 11:50 AM
Ну отнимите. :111:
( Используйте разностные схемы )
Неимущие полезны не тем, что у них можно что-то отнять, а тем, что их тупость можно исследовать.
crazy-mike
Бррр! Если вы за неизменность, то как таковая может быть проявлена? В любом строе почему происходят изменения?
Конфликт между производительными силами и производственными отношениями - диалектическая обратная связь в марксизме. :111:
OldFart
Не обязательно - случайно какая-нибудь исламская афро-американская революция начнётся или феминистки власть захватят... :111:
это максимум к приведет к териториальной автономии, появятся резервации для инакомыслящих
Whoever
12-18-2020, 11:51 AM
Товарищу мог бы помочь метод глубокого дыхания или оральный тантрический секс. :111:
Не глубокого, а голотропного, по доктору Грофу.
С галлюциногенами:111:
Nizhegorodet
12-18-2020, 11:51 AM
Меня используете, я полезен вам?:1:
Да, полезны.
Whoever
12-18-2020, 11:52 AM
Конфликт между производительными силами и производственными отношениями - диалектическая обратная связь в марксизме. :111:
Верхи не хотят, низы не могут:111:
Граждане
Майки, ты карочи тупой идиот,у нас на потоке были ебанутые чувихи, саиршенно ебанутые. карочи когда я училсо на первом курсе, были три чувихи, они такое творили. одна пела америкаский госпел. страшная как моя жизнь
. потом они втроем пели русские народные песни да еще с рязанским акцентом
думы окаянныЯ
думы потаённыеЯ
Nizhegorodet
12-18-2020, 11:52 AM
Названия этим понятиям есть?
Whoever
12-18-2020, 11:53 AM
Да, полезны.
Расскажите, в чём именно.
crazy-mike
12-18-2020, 11:53 AM
это максимум к приведет к териториальной автономии, появятся резервации для инакомыслящих
Не приведёт. Всё с точностью до наоборот - сорвутся в унитарное тоталитарное государство. ( Как у Роберта Хайнлайна в "Если это будет продолжаться" )
Nizhegorodet
12-18-2020, 11:56 AM
Расскажите, в чём именно.
Ваше дело - перечить, указывать на то, что в моём знании вас смущает. Я сам разберусь, где я оплошал.
OldFart
Не приведёт. Всё с точностью до наоборот - сорвутся в унитарное тоталитарное государство. ( Как у Роберта Хайнлайна в "Если это будет продолжаться" )
не думаю, слишко много христиан, 205 мил.
crazy-mike
Названия этим понятиям есть?
В марксизме эта хрень считалась основным законом развития. ( А в их диалектике это называлось "закон единства и борьбы противоположностей"). Клинило их на том , что число противоречий должно было нарастать до очередного скачкообразного изменения - смены общественно-экономической формации.
crazy-mike
12-18-2020, 11:59 AM
не думаю, слишко много христиан, 205 мил.
Афро-американцы массово принимали ислам , потому что мусульмане все равны перед Аллахом. Так Кассиус Клей стал Мохаммедом Али.
Nizhegorodet
12-18-2020, 11:59 AM
В марксизме эта хрень считалась основным законом развития. ( А в их диалектике это называлось "закон единства и борьбы противоположностей"). Клинило их на том , что число противоречий должно было нарастать до очередного скачкообразного изменения - смены общественно-экономической формации.
Названий не будет. Зачем вы меня связываете с марксизмом, от которого я далёк на столько, на сколько они далеки от Русского языка?
crazy-mike
12-18-2020, 12:04 PM
Названий не будет. Зачем вы меня связываете с марксизмом, от которого я далёк на столько, на сколько они далеки от Русского языка?
Обычно у коммунистов довольно интимные отношения с марксизмом - они используют свою собственную систему обозначений для обмена остатками своих мыслей. Есть термины , которые в другой системе понятий воспринять очень трудно. Я специально для вас эту схоластическая пургу попробовал перевести.
Whoever
12-18-2020, 12:04 PM
Ваше дело - перечить, указывать на то, что в моём знании вас смущает. Я сам разберусь, где я оплошал.
Боюсь тогда, что просто не видел знания.:120:
Nizhegorodet
12-18-2020, 12:05 PM
Каждый из собеседников думает, что проводит свою линию, высказывает свою точку зрения, но на самом деле - говорит о своём заблуждении. Я такой-то. Я за капитализм - да вы идиот. Я за социализм - а вот тут уточните, за какой вы социализм? Я за монархизм... Я за империализм... Я за феодализм (а есть такие чудики?).
Афро-американцы массово принимали ислам , потому что мусульмане все равны перед Аллахом. Так Кассиус Клей стал Мохаммедом Али.
мля, Майки, ты карочи них не понимаешь. йа карочи прилетел к Ангилу в Торонто из ЛА это йпоптфайю мать минус пять по цельсию купил Куртку Коламбиа, но н спасает, ору, карочи, Оля, бери тачку или йа сейчас умру . карочи поймалли Линкольн Таункар за 15 баксов лунов.
OldFart
12-18-2020, 12:06 PM
дык их всего 1% от общего населения, причем с каждым годом кол-во религиозников идет на убыль
crazy-mike
Это "скрытое знание" ! :)
Nizhegorodet
Обычно у коммунистов довольно интимные отношения с марксизмом - они используют свою собственную систему обозначений для обмена остатками своих мыслей. Есть термины , которые в другой системе понятий воспринять очень трудно. Я специально для вас эту схоластическая пургу попробовал перевести.
я же вам говорил, что нету сейчас коммунистов. Кого вы имеете в виду под "коммунистами" если это люди, использующие название, но не являющиеся коммунистами?
Nizhegorodet
12-18-2020, 12:07 PM
Это и понятно: малому не объять большее.
crazy-mike
12-18-2020, 12:08 PM
дык их всего 1% от общего населения, причем с каждым годом кол-во религиозников идет на убыль
Не совсем - секуляризация общества сопровождается ростом религиозности населения. ( общеизвестный факт )
Nizhegorodet
12-18-2020, 12:09 PM
Это "скрытое знание" ! :)
Часть ноготка - не сам ноготь и не палец, и не кисть, и не рука, и не тело... Вам ещё пыхтеть и пыхтеть!
crazy-mike
12-18-2020, 12:09 PM
Каждый из собеседников думает, что проводит свою линию, высказывает свою точку зрения, но на самом деле - говорит о своём заблуждении. Я такой-то. Я за капитализм - да вы идиот. Я за социализм - а вот тут уточните, за какой вы социализм? Я за монархизм... Я за империализм... Я за феодализм (а есть такие чудики?).
Я за феодализм.
Whoever
12-18-2020, 12:10 PM
Я за феодализм.
Как МихАлков, что ли?:111:
Nizhegorodet
12-18-2020, 12:14 PM
Я за феодализм.
Флаг вам в руки. Будите флагом.
OldFart
12-18-2020, 12:16 PM
Не совсем - секуляризация общества сопровождается ростом религиозности населения. ( общеизвестный факт )
галлуп делал иследавания по этим делам, по всем пяти традиционным категориям вера идет на спад: бог, дьявол, ангелы, рай, ад
crazy-mike
12-18-2020, 12:18 PM
Как МихАлков, что ли?:111:
Нет. :111:
( Как у Пола Андерсона )
Я за феодализм.
они не понимают. мы еще десять лет назад обсуждали неофеодализм с пирамидой перевернутой наизнанку.
crazy-mike
12-18-2020, 12:21 PM
Флаг вам в руки. Будите флагом.
Не флаг , а орифламма! :111:
crazy-mike
12-18-2020, 12:21 PM
они не понимают. мы еще десять лет назад обсуждали неофеодализм с пирамидой перевернутой наизнанку.
Пусть "гуглят" ! :111:
Whoever
12-18-2020, 12:23 PM
Не флаг , а орифламма! :111:
Да.
"ты меня на рaссвете разбудишь - проводить неумытая выйдешь":111:
орифламма!
- учи фрамцузский.
- зачем, шеф?
- пленных брать будем.
crazy-mike
12-18-2020, 12:24 PM
галлуп делал иследавания по этим делам, по всем пяти традиционным категориям вера идет на спад: бог, дьявол, ангелы, рай, ад
Религия это не только "вера". Число "народных примет" , тиражи гороскопов растут. Да и исповедуются священникам всё чаще.
crazy-mike
12-18-2020, 12:25 PM
- учи фрамцузский.
- зачем, шеф?
- пленных брать будем.
Мы их будем на староанглийском и старонорвежском допрашивать - а протокол допроса вырезать рунами у них на груди! :111:
Религия э.
кетайцы уже давно летают на скай дредноутах, у них их тыща штук.
crazy-mike
12-18-2020, 12:27 PM
Да.
"ты меня на рaссвете разбудишь - проводить неумытая выйдешь":111:
Дени монжуа! :111:
OldFart
12-18-2020, 12:29 PM
Религия это не только "вера". Число "народных примет" , тиражи гороскопов растут. Да и исповедуются священникам всё чаще.
ну да если считать всех кто верит в субективный мир, то как конечный результат 100% населения будет "религиозным" согласно второму закону термодинамики :111:
crazy-mike
12-18-2020, 12:29 PM
кетайцы уже давно летают на скай дредноутах, у них их тыща штук.
Одно другому не мешает. Создадим "бога из машины" ! :111:
crazy-mike
12-18-2020, 12:30 PM
ну да если считать всех кто верит в субективный мир, то как конечный результат 100% населения будет "религиозным" согласно второму закону термодинамики :111:
Так и есть! Деус вульт! :111:
Мы их будем на староанглийском
дахуйта. йа карочи смарел сериал про Джона Брауна, там говорят на диалекте середины 1850-х годов, ты хуй врубисся вообще
Whoever
12-18-2020, 12:32 PM
Дени монжуа! :111:
Интересно, каким флагом она его будила в "Юноне и Авось": российским императорским, или американским?:111:
crazy-mike
12-18-2020, 12:33 PM
дахуйта. йа карочи смарел сериал про Джона Брауна, там говорят на диалекте середины 1850-х годов, ты хуй врубисся вообще
Я староанглийский когда-то учил даже. ( Old English - тот , где в алфавите 18 букв. На нём века за три до рождения Шекспира разговаривали )
crazy-mike
12-18-2020, 12:35 PM
Интересно, каким флагом она его будила в "Юноне и Авось": российским императорским, или американским?:111:
Орифламма - это совсем другой флаг ( хоругвь у короля Франции - разворачивали , когда вассалов в поход созывали )
Whoever
12-18-2020, 12:38 PM
Орифламма - это совсем другой флаг ( хоругвь у короля Франции - разворачивали , когда вассалов в поход созывали )
У этих французских солдат, согласно словам Fridericus Rex Grenadiermarsch, вообще был коммунизм: им платили всякой парфюмерией, в то время как прусских солдатам - геллерами и пфеннигами:1:
учил даже
йа тоже учил Охтхере сэде.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%88%D0%B5%D1%81%D1%82%D 0%B2%D0%B8%D0%B5_%D0%9E%D1%82%D1%82%D0%B0%D1%80%D0 %B0
ток нахуя?
crazy-mike
12-18-2020, 12:40 PM
У этих французских солдат, согласно словам Fridericus Rex Grenadiermarsch, вообще был коммунизм: им платили всякой парфюмерией, в то время как прусских солдатам - геллерами и пфеннигами:1:
Когда разворачивали орифламму ведь тех солдат ещё не было. Отряды лучников только начали появляться.
Whoever
12-18-2020, 12:41 PM
Когда разворачивали орифламму ведь тех солдат ещё не было. Отряды лучников только начали появляться.
Ну да, во времена Фридриха Великого уже пули были, и пушки.
А чем платили лучникам?
crazy-mike
12-18-2020, 12:41 PM
йа тоже учил Охтхере сэде.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%88%D0%B5%D1%81%D1%82%D 0%B2%D0%B8%D0%B5_%D0%9E%D1%82%D1%82%D0%B0%D1%80%D0 %B0
ток нахуя?
Зато потом стихи без словаря легко читались.
Я староанглийский когда-то учил даже.
не пиши ерунду, на филологических факультетах заставляли учить готский.
при этом заставляли читать шекспира, Марлоу, это рак моска
crazy-mike
12-18-2020, 12:46 PM
Ну да, во времена Фридриха Великого уже пули были, и пушки.
А чем платили лучникам?
Королевской денежкой - ливрами ( маловероятно ). Ну талерами. ( больше похоже на правду ). Но не парфюмерией. :111:
crazy-mike
12-18-2020, 12:47 PM
не пиши ерунду, на филологических факультетах заставляли учить готский.
при этом заставляли читать шекспира, Марлоу, это рак моска
Нас в группу углублённого изучения английского тогда занесло. :111:
( А учебник мне просто в книжном магазине в 4м корпусе Политеха попался под руку )
Зато потом стихи без словаря легко читались.
Майки ты в этом нихуя не шаришь. мне казалось чудом што большой и маленький пуассон натаскают нас говорить и понимать
по-французски за два года
crazy-mike
12-18-2020, 12:53 PM
Майки ты в этом нихуя не шаришь. мне казалось чудом што большой и маленький пуассон натаскают нас говорить и понимать
по-французски за два года
"Война и мир" у Льва Толстого почти всё на французском. В школе , когда всё это надо было читать , у меня потом за сочинение тройка - потому что на французском было текста больше чем на русском - но ни одной грамматической ошибки. Училка подумала , что я издеваюсь , но оно само так вышло.
Whoever
12-18-2020, 12:54 PM
Королевской денежкой - ливрами ( маловероятно ). Ну талерами. ( больше похоже на правду ). Но не парфюмерией. :111:
А как же песня тогда, или там издевательство над Францией?:111:
ПС. Но доля правды там есть.
Вспомни Евгения Савойского.
Он же австрийским полководцем стал, потому что его в той Франции не взяли из-за внешней неказистости и маленького роста.
"Война и мир" у Льва Толстого почти всё на французском.
чепуха, я читал все четыре тома по два раза в девятом классе. как раз когда ездил на курсы английского
crazy-mike
12-18-2020, 02:33 PM
А как же песня тогда, или там издевательство над Францией?:111:
ПС. Но доля правды там есть.
Вспомни Евгения Савойского.
Он же австрийским полководцем стал, потому что его в той Франции не взяли из-за внешней неказистости и маленького роста.
в 13-14м веках всё ещё не до такой степени галантно было - и парики под шлёмами не носили. :111:
crazy-mike
12-18-2020, 02:35 PM
чепуха, я читал все четыре тома по два раза в девятом классе. как раз когда ездил на курсы английского
куда этот викидыш коммунизма из Нижнего Пхеньяна подевался ? :111:
Whoever
12-18-2020, 02:37 PM
куда этот викидыш коммунизма из Нижнего Пхеньяна подевался ? :111:
Может даже, из старого Пномпеня:111:
куда этот викидыш
ты о Горби? если б не Андропов, то ты до сих по мотал бы катушки на своем заводе
crazy-mike
12-18-2020, 02:42 PM
ты о Горби? если б не Андропов, то ты до сих по мотал бы катушки на своем заводе
я об этом нижнеогороднике , который нагнулся за зёрнышком риса и провалился в выгребную яму.
Whoever
12-18-2020, 02:43 PM
я об этом нижнеогороднике , который нагнулся за зёрнышком риса и провалился в выгребную яму.
Спит, видит стройки коммунизма во сне:111:
crazy-mike
12-18-2020, 02:46 PM
Может даже, из старого Пномпеня:111:
если верить Джону Ле Карре - где-то в Ленинграде была забегаловка , которую тайные агенты и прочие шпионы называли "Старый Сайгон". :111:
crazy-mike
12-18-2020, 02:47 PM
Спит, видит стройки коммунизма во сне:111:
ну хоть не Беломор-канал :111:
я об этом нижнеогороднике
ты колхозник из Воронежа, корчишь из себя пнём пеня.
crazy-mike
12-18-2020, 02:49 PM
ты колхозник из Воронежа, корчишь из себя пнём пеня.
никогда не был колхозником. :111:
( но в Воронеж с бабушкой ездил - очень давно )
Whoever
12-18-2020, 02:52 PM
ну хоть не Беломор-канал :111:
В Соловках при Ягоде были постоянные дискуссии о коммунизьме среди заключённых.
никогда не был колхозником.
непесди, прям ща пишешь с колхозного гавна Huawei
crazy-mike
12-18-2020, 02:56 PM
непесди, прям ща пишешь с колхозного гавна Huawei
не Huawei. ( да и Huawei как раз очень хороший по сравнению с iPad )
не Huawei.
сегавно. всех ко изов4ел тачкскрины, мы будем расстелиВАРЬ И ПОЛМЕТА вИКРЕС
crazy-mike
12-18-2020, 03:03 PM
сегавно. всех ко изов4ел тачкскрины, мы будем расстелиВАРЬ И ПОЛМЕТА вИКРЕС
не всё. Сейчас очень много недорогих на Android Go.