Log in

View Full Version : Развод

Pages : [1] 2 3 4 5 6

Oblako
06-10-2014, 11:26 AM
Друзья, подскажите как начать бракоразводный процесс, муж согласия не даст и документов никаких не подпишет, двое детей, дом, собственность в России? Если брак заключен в России, можно ли там развестись и тут уже как то подтвердить статус? И как с детьми в этом случае поступят?

Ксюша Собчак
06-10-2014, 12:00 PM
Облако ты же ыроде третьего дня взамуж выходила или я что то путаю?
Сорри за любопытство

Брюнетко
06-10-2014, 12:06 PM
вспомнила наверна что замужем еще

Брюнетко
06-10-2014, 12:06 PM
идеш в загс пишешь заявление на развод
для начала

Alex5448
06-10-2014, 01:13 PM
Друзья, подскажите как начать бракоразводный процесс, муж согласия не даст и документов никаких не подпишет, двое детей, дом, собственность в России? Если брак заключен в России, можно ли там развестись и тут уже как то подтвердить статус? И как с детьми в этом случае поступят?
Ты задала много вопросов. Давай сначала определимся, где ты собираешься разводится? Между РФ и США есть разница, как и между разными штатами.
В РФ конечно можно развестись.
Объясни мужу, что если вы не сумеете договорится, то вам это будет очень дорого стоить. Ему тоже. В некоторых ситуациях его могут заставить платить за твоего адвоката.

Odinokiy_Ostrov
06-10-2014, 01:18 PM

Если они оба постоянно проживают в США, то может быть и нельзя. В смысле, по российским законам может и можно, но здесь этот развод могут не признать.

Yurcha
06-10-2014, 01:33 PM
вспомнила наверна что замужем еще

Обломс

Yurcha
06-10-2014, 01:35 PM

Даже если вы разведетесь, детям ( до 21 года) нужно получить согласие отца на выезд.
Я поняла, что дети живут в России.

Oblako
06-10-2014, 02:56 PM
Сорри за любопытство

Нет, выходила давно, и сейчас хочу с этим закончить

Oblako
06-10-2014, 02:58 PM
Ты задала много вопросов. Давай сначала определимся, где ты собираешься разводится? Между РФ и США есть разница, как и между разными штатами.
Объясни мужу, что если вы не сумеете договорится, то вам это будет очень дорого стоить. Ему тоже. В некоторых ситуациях его могут заставить платить за твоего адвоката.

Вы адвокат, юрист? Мне очень нужна квалифицированная помощь!

Oblako
06-10-2014, 03:02 PM
Сорри за любопытство

Путаете, я замужем лет 15) а сейчас хочу найти из этого замужества выход

Oblako
06-10-2014, 03:35 PM
Дети и мы здесь, брак заключался в России, пожалуйста не шутите, мне правда нужна помощь!!!

Дженни
06-10-2014, 03:40 PM

если муж согласия не даст и тем более у вас дети - симплифайд диссолюшн оф мерридж не получится. вам нужен адвокат. это мой вам совет. самый квалифицированный который можно дать из бесплатных ) диворс адвокаты правда дорогие - от 200 долларов в час. но если у час низкий доход то можно нанять бесплатного.

Oblako
06-10-2014, 03:48 PM
если муж согласия не даст и тем более у вас дети - симплифайд диссолюшн оф мерридж не получится. вам нужен адвокат. это мой вам совет. самый квалифицированный который можно дать из бесплатных ) диворс адвокаты правда дорогие - от 200 долларов в час. но если у час низкий доход то можно нанять бесплатного.

А сколько часов на это понадобится? И консультации и бумажки, все засчитают?

Дженни
06-10-2014, 03:49 PM

не знаю. найдите адвоката в своем районе и поговорите с ним для начала. консультацтя у многих первая бесплатная.

Alex5448
06-10-2014, 05:14 PM
Вы адвокат, юрист? Мне очень нужна квалифицированная помощь!
Я не адвокат и не юрист. У меня просто есть некоторый опыт "почти развода".

Alex5448
06-10-2014, 05:15 PM
Если они оба постоянно проживают в США, то может быть и нельзя. В смысле, по российским законам может и можно, но здесь этот развод могут не признать.
Да, ты права.

HoneyComb
06-10-2014, 05:15 PM

на форуме такое не выясняется, поидите к адвокату, первая консультация всегда бесплатна

Alex5448
06-10-2014, 05:16 PM
Дети и мы здесь, брак заключался в России, пожалуйста не шутите, мне правда нужна помощь!!!
Никто не шутит. В каком ты штате? Законы меняется в зависимости от штата.

Милька
06-10-2014, 06:36 PM
адвоката бери

Sultan
06-10-2014, 06:37 PM

Остров а разве не считается где родились дети и какой у них статус?
вроде как если дети граждане США то развод за пределами США тут могут не признать
а если дети не граждане и тут пока статус не ситизен то развод в России будет рассматриваться

я спрашиваю если что,не утверждаю....

Милька
06-10-2014, 06:37 PM
ты сейчас где живешь?
помню штат НЙ?
да?

Милька
06-10-2014, 06:38 PM
у Облако маленький ребенок родившийся тут
на сколько я помню
чуть меньше Эрика

Odinokiy_Ostrov
06-10-2014, 06:39 PM
Остров а разве не считается где родились дети и какой у них статус?
вроде как если дети граждане США то развод за пределами США тут могут не признать
а если дети не граждане и тут пока статус не ситизен то развод в России будет рассматриваться

я спрашиваю если что,не утверждаю....
Нет. Иммиграционный статус детей вообще не имеет значения.

Oblako
06-11-2014, 08:41 AM
Нет. Иммиграционный статус детей вообще не имеет значения.
У нас у всех гражданство, дети в Россию уже вряд ли переедут, школа, язык. Живем в nj

Odinokiy_Ostrov
06-11-2014, 11:47 AM
У нас у всех гражданство, дети в Россию уже вряд ли переедут, школа, язык. Живем в нй

Вам нужно поговорить с адвокатом по семейному право в Вашем штате.

Alex5448
06-11-2014, 12:49 PM
У нас у всех гражданство, дети в Россию уже вряд ли переедут, школа, язык. Живем в nj
1. Пока почитай вот это.
http://www.judiciary.state.nj.us/hudson/family/divorce.htm
2. Сделай ресерч сама, приготовь список вопросов на которых не нашла ответ в интернете.
3. пойди к адвокату на бесплатную консультацию, будучи у него не подписывай ничего и не давай никаких денег.
4. Задай ему свои вопросы, тщательно запиши ответы.
5. Дома проверь его ответы на интернете в официальных сайтах.
6. Попробуй поговорить с мужем и пойти на согласие. Ещё раз, суд и литигейшен обойдётся вам в десятки тысяч и возможно больше. Если договоритесь, подпишите контракт который можно достать в суде, дайте адвокату почитать и зафайлите его.

Vostochnaya
06-11-2014, 07:35 PM

если вы делите все нажитое, то развод еще тот геморрой..
там без адвоката не обойстись..
многие просто живут порознь.. статус сипарейтед..
к чс обратиться легче.. даже при разводе это все равно чайслдсупордовская организация отдельный геморрой.. но легче чем бракоразводный процесс с дележкой нажитого+детей..
а если "цель" именно находится в России, а он тут не хочет "ее" делить, надо ехать самой туда, и развестись в России.. без него там даже легче будет..
чем с ним здесь с его отказами..

п.с. даже местный адвокат запарится делить ваше совместно нажитое находящееся в России.. так как надо будет предоставить бумаги оттуда и еще переводы бла бла бла...
поэтому рекомендую, не раздувать все до паники мужа, а самой тихонечко слетать в Россию и там самой все "разрулить":116:

Odinokiy_Ostrov
06-12-2014, 12:20 AM
если вы делите все нажитое, то развод еще тот геморрой..
там без адвоката не обойстись..
многие просто живут порознь.. статус сипарейтед..
к чс обратиться легче.. даже при разводе это все равно чайслдсупордовская организация отдельный геморрой.. но легче чем бракоразводный процесс с дележкой нажитого+детей..
а если "цель" именно находится в России, а он тут не хочет "ее" делить, надо ехать самой туда, и развестись в России.. без него там даже легче будет..
чем с ним здесь с его отказами..

п.с. даже местный адвокат запарится делить ваше совместно нажитое находящееся в России.. так как надо будет предоставить бумаги оттуда и еще переводы бла бла бла...
поэтому рекомендую, не раздувать все до паники мужа, а самой тихонечко слетать в Россию и там самой все "разрулить":116:

Ага. Только потом этот развод может здесь быт недействительным, если они оба постоянно живут здесь. Обожаю такие советы.
Облако, ещё раз говорю: путь один. Обратиться к адвокату в Вашем штате. Там Вам всё и обьяснят, а не на форуме.

Vostochnaya
06-12-2014, 03:37 AM
Остров, тут тонкая тема..
нужно отодвинуть финансовые моменты с поддержкой в пользу кормашка отечественного адвоката..
в данной истории муж стал в позу, а значит входить с ним в переговоры через адвокатов может осложнить ситуацию..
в такой ситуации нужно действовать аккуратно..
усыпить его бдительность и самой быстренько поехать в Россию оформить там все в свою пользу..
иначе тут он первее свалит в Россию и все..
а Облако останется с носом..
ну это как самый такой неприятный вариант..
хитрее быть надо..
без поднятия пыли..
я так поняла цель - "собственность в России"
просто если муж окажется более ловким..((( жалко будет потерять эту собственность..

Oblako
06-12-2014, 06:21 AM
Цель не в собственности, а в том чтобы оставить детей и получить хоть какую то материальную поддержку

Брюнетко
06-12-2014, 07:28 AM
Ага. Только потом этот развод может здесь быт недействительным, если они оба постоянно живут здесь. Обожаю такие советы.
Облако, ещё раз говорю: путь один. Обратиться к адвокату в Вашем штате. Там Вам всё и обьяснят, а не на форуме.

в плане дележки детей - да, наверное может быть здесь недействительным
но недвижимость и имущество в россии с американским разводом будет еще сложнее разделить
в раше еще больше гемороя с переводами апостилями и доказательствами что ты не верблюд
лично я думаю надо поехать развестись там по тихому
а потом здесь уже взять лоера и доказывать легитимность того развода
и решать вопрос с детьми

я не семейный адвокат конечно
но тесно знакома с российской бюрократией

Alex5448
06-12-2014, 07:30 AM
Цель не в собственности, а в том чтобы оставить детей и получить хоть какую то материальную поддержкуЧто значит "оставить детей"? Если муж не наркоман или псих, то шанс получить 100% кастоди довольно нулевой. Обычно дают 50/50. Если у вас похожие зарплаты, то чайлд суппорт скорее всего не будет.Посмотри на этот калкулятор. http://quickguide.njchildsupport.org/

Oblako
06-12-2014, 07:34 AM
в плане дележки детей - да, наверное может быть здесь недействительным
но недвижимость и имущество в россии с американским разводом будет еще сложнее разделить
в раше еще больше гемороя с переводами апостилями и доказательствами что ты не верблюд
лично я думаю надо поехать развестись там по тихому
а потом здесь уже взять лоера и доказывать легитимность того развода
и решать вопрос с детьми

я не семейный адвокат конечно
но тесно знакома с российской бюрократией

Проблемма в том, что поехать по тихому не получится, муж против развода, он даже не отпустит, с детьми разрешение нужно, а оставить я их не могу

Брюнетко
06-12-2014, 07:34 AM
Что значит "оставить детей"? Если муж не наркоман или псих, то шанс получить 100% кастоди довольно нулевой. Обычно дают 50/50. Если у вас похожие зарплаты, то чайлд суппорт скорее всего не будет.Посмотри на этот калкулятор. http://quickguide.njchildsupport.org/

чайлд суппорт нет
но половину експенсез полюбому должен

Брюнетко
06-12-2014, 07:36 AM
Проблемма в том, что поехать по тихому не получится, муж против развода, он даже не отпустит, с детьми разрешение нужно, а оставить я их не могу

а, так вы вместе живете

а почему муж против?
может не надо разводиться тогда?

хотя это не наше дело конечно
тебе решать :235:

Alex5448
06-12-2014, 07:37 AM
а потом здесь уже взять лоера и доказывать легитимность того разводаТут нужны два условия: 1. Облако должна доказать что она живёт в РФ. То есть она не может поехать на недельку как турист и подать заявление. Нужно несколько месяцев там жить как минимум. И с детьми как? 2. Облако должна доказать что мужа законно оповестили (сервинг) о процессе в РФ. То есть по тихому не получится.

Alex5448
06-12-2014, 07:38 AM
чайлд суппорт нетно половину експенсез полюбому долженНу это само собой.

Oblako
06-12-2014, 07:38 AM
Что значит "оставить детей"? Если муж не наркоман или псих, то шанс получить 100% кастоди довольно нулевой. Обычно дают 50/50. Если у вас похожие зарплаты, то чайлд суппорт скорее всего не будет.Посмотри на этот калкулятор. http://quickguide.njchildsupport.org/

У нас не похожие зарплаты, к сожалению, я больше детьми занималась, карьера осталась в прошлом

Брюнетко
06-12-2014, 07:39 AM
Тут нужны два условия: 1. Облако должна доказать что она живёт в РФ. То есть она не может поехать на недельку как турист и подать заявление. Нужно несколько месяцев там жить как минимум. И с детьми как?2. Облако должна доказать что мужа законно оповестили (сервинг) о процессе в РФ. То есть по тихому не получится.

между нами говоря там никто не бует выяснять где кто находится если паспорт с пропиской есть
тем более в регионах гденибудь
заказным письмом пришлют повестку
три раза не явится - разведут без него

Dova
06-12-2014, 07:42 AM
между нами говоря там никто не бует выяснять где кто находится если паспорт с пропиской есть
тем более в регионах гденибудь
заказным письмом пришлют повестку
три раза не явится - разведут без него

но тогда здесь будет трудно доказать легитимность этого развода

/я не знаю, просто посты читаю/

Alex5448
06-12-2014, 07:42 AM
У нас не похожие зарплаты, к сожалению, я больше детьми занималась, карьера осталась в прошломТогда посмотри на калкуляторе сколько тебе положено, чтоб не было неприятных сюрьпризов. В кастоди напиши 50. Да и может не стоит разводится? Это такие расходы и бардак, особенно если нет согласия...

Alex5448
06-12-2014, 07:43 AM
между нами говоря там никто не бует выяснять где кто находится если паспорт с пропиской естьтем более в регионах гденибудьзаказным письмом пришлют повесткутри раза не явится - разведут без негоТак ТАМ то не проблема. Там за конверт тебя женят на кошке. проблема ТУТ.

Oblako
06-12-2014, 07:44 AM
Муж конечно против, это будет стоить огромных денег, плюс самооценка, типа он приличный с детьми, в доме.... Отчаяние.... Что делать?

Alex5448
06-12-2014, 07:45 AM
Муж конечно против, это будет стоить огромных денег, плюс самооценка, типа он приличный с детьми, в доме.... Отчаяние.... Что делать?Какая причина развода?

Oblako
06-12-2014, 07:49 AM
Какая причина развода?
Вы адвокат или юрист? Я напишу лично?

Брюнетко
06-12-2014, 07:50 AM
но тогда здесь будет трудно доказать легитимность этого развода

/я не знаю, просто посты читаю/

чейто
они ТЕ законы не знают

Dova
06-12-2014, 07:56 AM
чейто
они ТЕ законы не знают

а если уже знают или адвокат вьедливыхй попадется?
ее уличат во лжи и тем более никого не дадут...

Oblako
06-12-2014, 08:08 AM
а если уже знают или адвокат вьедливыхй попадется?
ее уличат во лжи и тем более никого не дадут...

Я лгать не желаю, я хочу лишь справедливости и не могу потратить на это достаточно средств и не хочу лишаться всего что было приабретено совместно

Dova
06-12-2014, 08:09 AM
этэ не мне) я ничего не предлагала
...посты читаю

Брюнетко
06-12-2014, 08:12 AM
я тоже ничего не предлагаю
так, мысли вслух

Alex5448
06-12-2014, 08:13 AM
Вы адвокат или юрист? Я напишу лично?
Я не адвокат и не юрист. Адвокаты и юристы тут не дают конкретные личные советы.
Я просто прошёл тут через процесс ЧС, но слава богу и у меня и у жены хватило мозгов не замешивать адвокатов в эту историю, что кстати возможно привело к нашему соединению после года сепарейтства, да и сэкономило дикую кучу денег. У меня есть опыт и я могу им бесплатно поделится.

Alex5448
06-12-2014, 08:17 AM
чейто
они ТЕ законы не знают
Им наплевать на ТЕ законы. Не, ну представь себе, муж какой то афганец, женат на американке, уехал себе в Кабул, там его развели и присудили ему детей+забросать её камнями. Да, ей прислали повестки явится в суд в Кабул, но она туда не явилась.
Ты думаешь какой то американский суд признает такой развод?

Oblako
06-12-2014, 08:20 AM
этэ не мне) я ничего не предлагала
...посты читаю

Спасибо что читаете, а то уже и поговорить не скем)

Odinokiy_Ostrov
06-12-2014, 08:24 AM
Муж конечно против, это будет стоить огромных денег, плюс самооценка, типа он приличный с детьми, в доме.... Отчаяние.... Что делать?

Идти к адвокату.

Dova
06-12-2014, 08:25 AM
Спасибо что читаете, а то уже и поговорить не скем)

с Алексом поговори
...но иногда, когда просто рассказываешь- помогает свои мысли упорядочить )))

Odinokiy_Ostrov
06-12-2014, 08:25 AM
чейто
они ТЕ законы не знают

Дело не в этом. Если они оба живут здесь постоянно, но поехали разводиться в другую страну, развод может не признаться здесь, даже если был сделан правильно по законам другой страны. В общем.....я уже устала это говорить, но дорога одна: к адвокату.

Oblako
06-12-2014, 08:30 AM
Им наплевать на ТЕ законы. Не, ну представь себе, муж какой то афганец, женат на американке, уехал себе в Кабул, там его развели и присудили ему детей+забросать её камнями. Да, ей прислали повестки явится в суд в Кабул, но она туда не явилась.

Я не из села, не Кабула... Не пытаюсь не вкоем случае этим гордиться, но я в своей жизни чего-то успела добиться. Здесь это мало приходилось, я не могла предположить даже, что вся моя жизнь закончится примитивной бытовухой

Oblako
06-12-2014, 08:34 AM
с Алексом поговори
...но иногда, когда просто рассказываешь- помогает свои мысли упорядочить )))

Не поняла, вы его знаете?

Брюнетко
06-12-2014, 08:43 AM

про детей я написала, я согласна

я за недвижимость ТАМ волнуюсь
ты думаеш марфа васильна из УФРС удовлетвориться этой бумажкой на незнакомом языке?

Брюнетко
06-12-2014, 08:44 AM
Дело не в этом. Если они оба живут здесь постоянно, но поехали разводиться в другую страну, развод может не признаться здесь, даже если был сделан правильно по законам другой страны. В общем.....я уже устала это говорить, но дорога одна: к адвокату.

я поняла,я про другое
проехали

Alex5448
06-12-2014, 08:48 AM
про детей я написала, я согласна

я за недвижимость ТАМ волнуюсь
ты думаеш марфа васильна из УФРС удовлетвориться этой бумажкой на незнакомом языке?
А если он будет нотариально переведён?
Да и тут ещё один момент: Американский суд может не признать делёжку имущества российским судом, и тогда на Облако могут повесить долг.

Брюнетко
06-12-2014, 09:01 AM
А если он будет нотариально переведён?

тогда они спросят - почему два гражданина россии зарегистрированные в россии делят российское имущество с нотариально переведенной бумажкой
или нотариальный перевод будет не от того нотариуса
или форма неправильная
теоретически все легко
но в россии у каждой марфы васильны свой закон

да и решили вобщем то
что ей дети главное и чайлд супорт
тут без адвоката нельзя, нет

Alex5448
06-12-2014, 09:08 AM
тогда они спросят - почему два гражданина россии зарегистрированные в россии делят российское имущество с нотариально переведенной бумажкой
или нотариальный перевод будет не от того нотариуса
или форма неправильная
теоретически все легко
но в россии у каждой марфы васильны свой закон

да и решили вобщем то
что ей дети главное и чайлд супорт
тут без адвоката нельзя, нет
Я там дописал.
Если муж несогласен, то или переубедить, или отменить развод (или повременить пока детям не будет 18) или действительно пойти на полномаштабную войну.

Брюнетко
06-12-2014, 09:10 AM
а чего просто сепарейшн не сделать
если жить невмоготу
общее кастоди
и материально должен будет поддерживать

Милька
06-12-2014, 09:20 AM
если попробовать сепарейт?
может у вас все устаканится?

я очень сорри, что это пишу
ты это не спрашивала и это не мое дело

Sarochka
06-12-2014, 09:22 AM
Если у вас похожие зарплаты, то чайлд суппорт скорее всего не будет.

как это не будет? в случае если 50/50?

Милька
06-12-2014, 09:24 AM
Я лгать не желаю, я хочу лишь справедливости и не могу потратить на это достаточно средств и не хочу лишаться всего что было приабретено совместно
поэтому надо не торопиться и не гнать коней
уговаривать мужа на обоюдное согласие

мне так кажется

Alex5448
06-12-2014, 09:26 AM
Если зарплаты похожие и 50/50, то почему кто то должен кому то платить?

Брюнетко
06-12-2014, 09:27 AM

вот так
запиши себе

Милька
06-12-2014, 09:28 AM
Облако
ты не хочешь войны
особенно когда денег нет

у меня был развод без согласие с его стороны
был кошмар

Sarochka
06-12-2014, 09:32 AM
Если зарплаты похожие и 50/50, то почему кто то должен кому то платить?

хорошо, если на момент развода не одинаковые зарплаты, то понятно, что будет ЧС
а если через 5 лет у жены зарплата сравнялась с его? ЧС заберут?

Милька
06-12-2014, 09:40 AM
он может подать в суд на пересмотр суппорта
все через суд

Милька
06-12-2014, 09:41 AM
но по моему
даже если зарплаты одинаковые
то на ребенка все равно дают суппорт
ну типо все расходы пополам

Alex5448
06-12-2014, 09:42 AM
Конечно. Он может подать на модификейшен. Если не ошибаюсь то в Кали автоматический пересмотр каждые 3 года.

Милька
06-12-2014, 09:42 AM
в НЙ например даже нельзя отказаться от суппорта
там смешной минимум есть
типо 300 в год
но он все равно назначается
(как я поняла)

Alex5448
06-12-2014, 09:44 AM
но по моему
даже если зарплаты одинаковые
то на ребенка все равно дают суппорт
ну типо все расходы пополам
Если будучи у отца ребёнок идёт на активити, то у матери могут потребовать 50% платы за активити.

Sarochka
06-12-2014, 09:47 AM
Конечно. Он может подать на модификейшен. Если не ошибаюсь то в Кали автоматический пересмотр каждые 3 года.

:102:

Alex5448
06-12-2014, 09:47 AM
в НЙ например даже нельзя отказаться от суппорта
там смешной минимум есть
типо 300 в год
но он все равно назначается
(как я поняла)
В других штатах если например у CP 90% custody а у NCP 10%, то суд может назначить ЧС в пользу NCP если у CP намного выше зарплата.
Есть полно нюансов.

Alex5448
06-12-2014, 09:48 AM
:102:
А в чём дело? Всё по чесноку.

Sarochka
06-12-2014, 09:48 AM
А в чём дело? Всё по чесноку.

я записываю :306:

Милька
06-12-2014, 09:51 AM
Если будучи у отца ребёнок идёт на активити, то у матери могут потребовать 50% платы за активити.
на суде предоставляли мы все расходы
рент, свет, газ
иншуренсы
авередж сколько на одежду тратится
да на активитес итд итп

там же 50/50
два кастоди
есть физикал
и есть (как называется?) легал? что то такое?
физикал - где ребенок живет
его праймари резиденс
50/50 работает только, если ребенок пол недели в одном месте, пол недели в другом
а это не особо работает

а второй кастоди по поводу решений вопросов по поводу ребенка
в какую школу идти
какие дела там активитес те же
поехать куда то се

Милька
06-12-2014, 09:53 AM
В других штатах если например у CP 90% custody а у NCP 10%, то суд может назначить ЧС в пользу NCP если у CP намного выше зарплата.
Есть полно нюансов.
ну у нас было все 50/50
два катоди
а папе все равно назначили суппорт
а зарплата у меня была такая же

Alex5448
06-12-2014, 09:54 AM
на суде предоставляли мы все расходы
рент, свет, газ
иншуренсы
авередж сколько на одежду тратится
да на активитес итд итп

там же 50/50
два кастоди
есть физикал
и есть (как называется?) легал? что то такое?
физикал - где ребенок живет
его праймари резиденс
50/50 работает только, если ребенок пол недели в одном месте, пол недели в другом
а это не особо работает

а второй кастоди по поводу решений вопросов по поводу ребенка
в какую школу идти
какие дела там активитес те же
поехать куда то се
Да, физикал и лигал.
Короче, там без поллитра не разберёшься, и в каждом штате свои нюансы.
Тяжёлый, дорогущий процесс.

Alex5448
06-12-2014, 09:55 AM
ну у нас было все 50/50
два катоди
а папе все равно назначили суппорт
а зарплата у меня была такая же
На каком основании? Расходы у тебя дома? 50% иншуренсов?

Милька
06-12-2014, 09:59 AM
На каком основании? Расходы у тебя дома? 50% иншуренсов?
по закону штата НЙ

Alex5448
06-12-2014, 10:02 AM
по закону штата НЙ
NCP to CP.

HoneyComb
06-12-2014, 11:10 AM

Нет, ЧС не имеет отношения к зарплате жены

Alex5448
06-12-2014, 11:12 AM
Ась?
Посмотри на калкулятор калифорнии.
https://www.cse.ca.gov/ChildSupport/cse/guidelineCalculator

Oblako
06-12-2014, 01:05 PM
Друзья, на данный момент я спать не могу, думаю с трудом, общаюсь с адвокатом, нет желания даже рисовать

HoneyComb
06-12-2014, 01:35 PM
Ась?
Посмотри на калкулятор калифорнии.
https://www.cse.ca.gov/ChildSupport/cse/guidelineCalculator

Ну и что? Пусть остров скажет

Alex5448
06-12-2014, 01:39 PM
Друзья, на данный момент я спать не могу, думаю с трудом, общаюсь с адвокатом, нет желания даже рисовать
Это тяжелый процесс, да. Держись.
Может всё таки расскажешь в чём дело? Тебе станет легче.

Oblako
06-12-2014, 02:45 PM
Это тяжелый процесс, да. Держись.
Может всё таки расскажешь в чём дело? Тебе станет легче.

Кому рассказать? Адвокату, подружкам, у всех свои проблемы и заботы. Легче не становится, все длится годами(

Alex5448
06-12-2014, 02:46 PM
Кому рассказать? Адвокату, подружкам, у всех свои проблемы и заботы. Легче не становится, все длится годами(
Нам расскажи. Тут люди прошли и Крым и Рым, и могут помочь советом.

Дженни
06-12-2014, 02:52 PM
Нам расскажи. Тут люди прошли и Крым и Рым, и могут помочь советом.

какой алекс любопытный это что то

Alex5448
06-12-2014, 02:53 PM
какой алекс любопытный это что то
Хосподи... Просто не хочется чтоб человек страдал. Злая ты, Дженни.:117:

Дженни
06-12-2014, 02:55 PM
вы конечно тут очень облегчаете страдания тем кто про свою личную жизнь рассказывает :117:

/и это я еще и злая/

Sarochka
06-12-2014, 03:21 PM
вы конечно тут очень облегчаете страдания тем кто про свою личную жизнь рассказывает :117:

/и это я еще и злая/

человек высказывается и ему легче
даже в виртуале
может по-другому на ситуацию взглянет

Oblako
06-12-2014, 03:26 PM
Злости мне сейчас совсем не надо, своей достаточно. Хотела просто немного посторонего вниманимания и совета....

Sarochka
06-12-2014, 03:29 PM
Злости мне сейчас совсем не надо, своей достаточно. Хотела просто немного посторонего вниманимания и совета....

никто не может советовать, не зная ситуации
а злобных просто можно игнорировать

Дженни
06-12-2014, 03:42 PM
была тут девушка Алона, тоже спрашивала что то про развод с детьми. Ей такое писали......такое .....даже вспоминать не хочется :309:

Маями ака Згорыныч там был в первых рядах

Oblako
06-12-2014, 03:43 PM
никто не может советовать, не зная ситуации
а злобных просто можно игнорировать

Я просто ищу совета, возможно на форуме есть адвокаты, юристы, подсказать могли бы... И я в полном отчаяние, очень плохо....

Alex5448
06-12-2014, 03:44 PM
была тут девушка Алона, тоже спрашивала что то про развод с детьми. Ей такое писали......такое .....даже вспоминать не хочется :309:

Маями ака Згорыныч там был в первых рядах
Маями тут нет.

Alex5448
06-12-2014, 03:45 PM
Я просто ищу совета, возможно на форуме есть адвокаты, юристы, подсказать могли бы... И я в полном отчаяние, очень плохо....
Никто тебе не будет давать нормальные советы не зная ситуацию. В разводах все кейсы индивидуальны.

Odinokiy_Ostrov
06-12-2014, 03:50 PM

Ещё как имеет. В Калифорнии по крайней мере. В других штатах по разному.

nat123
06-12-2014, 03:54 PM

для этого и существует договор о признании разводов, браков и рождений. такой договор с Россией есть. Но вести дело с детьми, разделу имущества в России будет ещё дороже. Неправда, никто ни за какой конверт не согласится делить детей и имущества в Штатах, а суд в России. Ей просто нужно найти местный шелтор, сходить туда на консультацию к бесплатному адвокату, не лоеру, а именно адвокату...Там ей расскажут её права бесплатно. Но для суда лоер по любому будет нужен. В Иллиное такой лоер обходился ба в тыщ 7 примерно. Как в других местах пусть узнаёт сама

Odinokiy_Ostrov

Облако, я искренне Вам сочувствую. Это всегда очень тяжело, особенно после многих лет и особенно когда есть дети. Но поймите, что на форуме можно искать сочувстивя но никак не юридических советов. Половина советов, которые Вам дали в этой теме - полный бред. Люди говорят невисть что, не зная не только законы Вашего штата, но даже не понимая основных принципов. Единственное, что Вам здесь говорят правильно, это то, что это не лёгкий, не быстрый и не дешёвый процесс. Но иногда необходимый. Вам нужно проконсультироваться с адвокатом в Вашем штате и узнать все свои права и обязанности. Если Вам просто нузнхо выговориться - пожалуйста. Хоть здесь, хоть в личке... Ещё раз, очень Вам сочувствую.

HoneyComb
Ещё как имеет. В Калифорнии по крайней мере. В других штатах по разному.

то есть чем больше зарплата жены тем меньше чс?

Nahla
06-12-2014, 03:55 PM
а почему муж ен дает согласие на развод, не хочет отпускать любит или в отместку ? а есть кто-то кто может на него повлиять?
мать, брат или кто-нибудь? а он адекватный в семье, к вам, к детям? это нельзя использовать, как причину для развода?
а какая причина развода? может от нее идти? что с ним не так, что разводитесь?

Odinokiy_Ostrov
06-12-2014, 03:56 PM
то есть чем больше зарплата жены тем меньше чс?

ЧС считается по формуле. В этой формуле учитываются и зарплата жены и мужа, и процент времени, который ребёнок проводит с каждым из родителей, и другие факторы.

HoneyComb
06-12-2014, 03:57 PM
ЧС считается по формуле. В этой формуле учитываются и зарплата жены и мужа, и процент времени, который ребёнок проводит с каждым из родителей, и другие факторы.

я понимаю, но какое отношение имеет зарплата жены?

nat123
06-12-2014, 03:57 PM
а почему муж ен дает согласие на развод, не хочет отпускать любит или в отместку ? а есть кто-то кто может на него повлиять?
мать, брат или кто-нибудь? а он адекватный в семье, к вам, к детям? это нельзя использовать, как причину для развода?

Нахла...она уже всё написала. Для него это брак, дети, дом...типа всё в шоколаде, он образцовый гражданин

Odinokiy_Ostrov
06-12-2014, 03:58 PM
я понимаю, но какое отношение имеет зарплата жены?

Как это какое? Если у жены повышается доход (при всех остальных факторах без изменений), то ЧС ей полагается меньше. И наоборот.

Alex5448
06-12-2014, 04:00 PM
В НЖ не нужна причина для развода. Есть такое понятие "но фолт".

Alex5448
06-12-2014, 04:03 PM
Нахла...она уже всё написала. Для него это брак, дети, дом...типа всё в шоколаде, он образцовый гражданин
Если Облако окончательно настроена на развод, ему нужно объяснить простую вещь: "Или нас разведут почти бесплатно, или нас разведут через дикие деньги, и так как я зарабатываю намного меньше, тебя заставят платить за моего адвоката."

HoneyComb
06-12-2014, 04:04 PM
Как это какое? Если у жены повышается доход (при всех остальных факторах без изменений), то ЧС ей полагается меньше. И наоборот.

ясно переподавать может как жена так и муж, а в самом начале? если у жены выше зарплата чем у мужа а дети живут с мамой, то чс будет меньше т.к мама зарабатывает больше папы?

Дженни
06-12-2014, 04:05 PM
Если Облако окончательно настроена на развод, ему нужно объяснить простую вещь: "Или нас разведут почти бесплатно, или нас разведут через дикие деньги, и так как я зарабатываю намного меньше, тебя заставят платить за моего адвоката."

если развод но фолт и по ее инициативе - его не заставят платить.

Nahla
06-12-2014, 04:05 PM
В НЖ не нужна причина для развода. Есть такое понятие "но фолт".

я спрашивала, потому, что если у него есть какой-то скелет в шкафу, то может на нем сыграть, чтоб он согласился на развод и детей ен отнимал у нее, как я поняла то, чего она боится в общем. потому что если у нее есть скелеты, он непременно вынесет, раз не хочет развода.
можно еще подвести к разводу, чтоб сам предложил, лишь бы разошлись
облако, он вас работать не отпускает/отпускал?

Odinokiy_Ostrov
06-12-2014, 04:06 PM
ясно переподавать может как жена так и муж, а в самом начале? если у жены выше зарплата чем у мужа а дети живут с мамой, то чс будет меньше т.к мама зарабатывает больше папы?

Нет никакой разниы, жена или муж. Переподавать может и отец и мать, если изменились какие-то обстоятельства (доход, процент времени с ребёнком, и так далее).

Odinokiy_Ostrov
06-12-2014, 04:06 PM
если развод но фолт и по ее инициативе - его не заставят платить.

Облако, я Вам уже говорила, что половина из того, что в этой теме пишут - бред? Я меняю это на 85%.

Дженни
06-12-2014, 04:08 PM
Облако, я Вам уже говорила, что половина из того, что в этой теме пишут - бред? Я меняю это на 85%.

меняй на 100%

все равно умные советы - только твои, но ты их не даешь потому что "лицензию потеряешь"

так что лучше вообще молчи :235:

nat123
06-12-2014, 04:08 PM

это иногда бесполезно объяснять. Пусть просто содит в шелтор. Там и бесплатный психолог есть кстати, выговориться хоты ба

Дженни
06-12-2014, 04:09 PM
с кем поспорить на 100 баксов что его не заставят платить за адвоката? мне деньги нужны. Остров ?

HoneyComb
06-12-2014, 04:10 PM
Нет никакой разниы, жена или муж. Переподавать может и отец и мать, если изменились какие-то обстоятельства (доход, процент времени с ребёнком, и так далее).

я не об этом, когда делают ту таблицу в самом начале, мама зарабатывает больше папы, дети живут с мамои, папа берет детей только два дня в неделю, чс будет меньше потому что мама зарабатывает больше папы?

nat123
06-12-2014, 04:10 PM
с кем поспорить на 100 баксов что его не заставят платить за адвоката? мне деньги нужны. Остров ?

Дженни.......давайте так, ей фигово. Ну хоть из чужого развода не устраивайте срачи и шоу от скуки

Дженни
06-12-2014, 04:11 PM
Дженни.......давайте так, ей фигово. Ну хоть из чужого развода не устраивайте срачи и шоу от скуки

Облако сорри

все равно будет шоу

вот увидите

Odinokiy_Ostrov
06-12-2014, 04:13 PM

Я не буду с тобой спорить потому, что ни ты ни я не знаем фактов её кейса, их доходы, имущество, и так далее. Но могу тебе сказать, что если у одного супруга гораздо больше денег, чем у другого, то ему (или ей) могут приказать платить адвокатам второго супруга, не зависимо от того, по чьей инициативе был развод.

Odinokiy_Ostrov
06-12-2014, 04:14 PM
я не об этом, когда делают ту таблицу в самом начале, мама зарабатывает больше папы, дети живут с мамои, папа берет детей только два дня в неделю, чс будет меньше потому что мама зарабатывает больше папы?

Да. Если мама зарабатывает намного больше, может быть даже так, что она платит чс папе, хотя дети с ней больше времени, чем с ним.

Манюня
06-12-2014, 04:15 PM
ну вот у Хали Бери так щаз получилось, да?
девачка живет с ней, к папе тока визитейшнз
и всё равно Хали платит ему 16К в месяц в ЧС

HoneyComb
06-12-2014, 04:41 PM
ну вот у Хали Бери так щаз получилось, да?
девачка живет с ней, к папе тока визитейшнз
и всё равно Хали платит ему 16К в месяц в ЧС

:169: где справедливость???

Манюня
06-12-2014, 04:43 PM
а все заголовки прям взахлеб - Хале приказали, Халю засудили
а там если почитать, написано что это часть сетлмента
в смысле, она сама согласилась

Yurcha
06-12-2014, 04:49 PM

А если папа захочет, чтобы дети жили с ним? Все-таки не он инициатор развода, почему его должны лишить возможности жить с детьми?

Yurcha
06-12-2014, 04:52 PM

Конечно не заставят. Человек представит себя перед судом как приличный семьянин, желающий сохранить семью, обожающий детей, в которых смысл всей его жизни. И его еще заставят за адвоката платить?!?! Это было бы не справедливо.

HoneyComb
06-12-2014, 05:10 PM
А если папа захочет, чтобы дети жили с ним? Все-таки не он инициатор развода, почему его должны лишить возможности жить с детьми?

может и захочет, хотя я еще ниразу не слышала чтоб папа хотел детей 100% или даже 70%, обычно они хотят 50/50 и то только чтоб не платить чс, но если тут такой папа что захочет, то ему прийдется судиться с ней

Yurcha
06-12-2014, 05:31 PM
может и захочет, хотя я еще ниразу не слышала чтоб папа хотел детей 100% или даже 70%, обычно они хотят 50/50 и то только чтоб не платить чс, но если тут такой папа что захочет, то ему прийдется судиться с ней

Тебе просто повезло, если не слышала. Потому что у меня есть два примера, в первом случае отец просто обожал детей и получил full custody, потому что доказал, что детям будет с ним лучше. Во втором, мужик просто пошел на принцип, не хотел платить чс + хотел наказать жену ( чтобы она ему платила и детей забрать), и тоже получил full custody.

Alex5448
06-12-2014, 05:33 PM
Конечно не заставят. Человек представит себя перед судом как приличный семьянин, желающий сохранить семью, обожающий детей, в которых смысл всей его жизни. И его еще заставят за адвоката платить?!?! Это было бы не справедливо.А причём тут справедливость к фемили ло?:217:

HoneyComb
06-12-2014, 05:36 PM
Тебе просто повезло, если не слышала. Потому что у меня есть два примера, в первом случае отец просто обожал детей и получил фулл цустоды, потому что доказал, что детям будет с ним лучше. Во втором, мужик просто пошел на принцип, не хотел платить чс + хотел наказать жену ( чтобы она ему платила и детей забрать), и тоже получил фулл цустоды.

я же говорю, если хочет забрать детей к себе, без адвокатов и траты $$$$$ не обойтись

Nahla
06-12-2014, 05:37 PM
накзать жену, навредив детям
вот как можно таким детей отдавать, в их благо
он же детей использует

HoneyComb
06-12-2014, 05:38 PM
накзать жену, навредив детям
вот как можно таким детей отдавать, в их благо
он же детей использует

мало кто при разводе не хочет наказать жену, а каким образом уже зависит от их креативности

Alex5448
06-12-2014, 05:38 PM
накзать жену, навредив детямвот как можно таким детей отдавать, в их благоон же детей используетА кто сказал что он навредил детям?

Dova
06-12-2014, 05:55 PM
Тебе просто повезло, если не слышала. Потому что у меня есть два примера, в первом случае отец просто обожал детей и получил фулл цустоды, потому что доказал, что детям будет с ним лучше. Во втором, мужик просто пошел на принцип, не хотел платить чс + хотел наказать жену ( чтобы она ему платила и детей забрать), и тоже получил фулл цустоды.

второй случай- ужасен

Yurcha
06-12-2014, 06:00 PM
я же говорю, если хочет забрать детей к себе, без адвокатов и траты $$$$$ не обойтись

Согласна. И, к сожалению, у кого лучше адвокат - тот и выиграет суд. То что она инициатор развода - не в ее пользу. Если у нее нет против отца ребенка никаких "козырей", акромя того, что он ей опостылел. А у него против нее есть, то будет тяжело отвоевать детей. Прийдется делить их 50/50, это в лучшем случае.

Sarochka
06-12-2014, 06:01 PM
а на практике те папы дай бог чтоб 30% времени проводили
хорошо, если отец как отец золотой

Yurcha
06-12-2014, 06:02 PM
второй случай- ужасен

Там вообще все закончилось трагически. Мальчик остался парализованным, упал с крыши. Теперь никому не нужен - ни папе, ни маме. Мама вышла давно повторно замуж, родила других детей и уже как бы привыкла за 10 лет жить без сына.

А папа тоже женился, и у него другие дети. Обуза не нужна
Мальчик живет в " нерсингхоме"

Dova
06-12-2014, 06:03 PM
даже ...сказать нечего о такой трагедии

Nahla
06-12-2014, 08:53 PM
А кто сказал что он навредил детям?

я пока длинно-долго собиралась приводить доводы вреда детям, юрча уйе написала резильтат того наказания. наказывая друг сруга расходяшиеся родители наказывают ребенка и мне странно, что дайе понимая ето они исут на такое.
он использовал ребенка тем самым навредил ему. дети нщ залойники комплексов и обид взрослых

NataliaLA
06-12-2014, 09:16 PM
Ужасная история. Трагедия.

Alex5448
06-12-2014, 09:24 PM
я пока длинно-долго собиралась приводить доводы вреда детям, юрча уйе написала резильтат того наказания. наказывая друг сруга расходяшиеся родители наказывают ребенка и мне странно, что дайе понимая ето они исут на такое. он использовал ребенка тем самым навредил ему. дети нщ залойники комплексов и обид взрослыхЯ не вижу прямую связь. Подростки совершают идиотские поступки в самых хороших семьях. Да и вообще то это Юрчина интерпретация событий.

Odinokiy_Ostrov
06-12-2014, 10:58 PM

Бывает, что хочет 100%. Я это довольно часто вижу.

Odinokiy_Ostrov
06-12-2014, 10:59 PM
Согласна. И, к сожалению, у кого лучше адвокат - тот и выиграет суд. То что она инициатор развода - не в ее пользу. Если у нее нет против отца ребенка никаких "козырей", акромя того, что он ей опостылел. А у него против нее есть, то будет тяжело отвоевать детей. Прийдется делить их 50/50, это в лучшем случае.

Обычно нет никакой разницы кто инициатор развода.

NataliaLA
06-12-2014, 11:32 PM
Бывает, что хочет 100%. Я это довольно часто вижу.

А получают тоже часто?

Odinokiy_Ostrov
06-12-2014, 11:56 PM
А получают тоже часто?

Зависит от обстоятельств. 100% вообще очень редко кто получает, что мамы, что папы.

NataliaLA
06-13-2014, 12:09 AM
Зависит от обстоятельств. 100% вообще очень редко кто получает, что мамы, что папы.
Просто есть все таки страны, где у матери всегда больше шансов. Мне, кстати, казалось, что и Америка такая. Похоже нет.

Yurcha
06-13-2014, 12:49 AM
я пока длинно-долго собиралась приводить доводы вреда детям, юрча уйе написала резильтат того наказания. наказывая друг сруга расходяшиеся родители наказывают ребенка и мне странно, что дайе понимая ето они исут на такое.
он использовал ребенка тем самым навредил ему. дети нщ залойники комплексов и обид взрослых

То что с мальчиком случилась трагедия - это не результат развода. А вот то, что он оказался в нерсингхоме - да. Потому что он оказался "вне семьи".

Yurcha
06-13-2014, 12:51 AM
Я не вижу прямую связь. Подростки совершают идиотские поступки в самых хороших семьях. Да и вообще то это Юрчина интерпретация событий.

Да, но в самых хороших семьях это становится "общей бедой", самой большой бедой. А там мачеха сказала, "у него же мать есть, это ее забота, а у меня своих двое". А мать сказала, " вы же меня лишили прав"...

Yurcha
06-13-2014, 12:56 AM
Обычно нет никакой разницы кто инициатор развода.

Если инициатор развода " не могу больше терпеть" сторона, которая не хочет мириться больше с какими-то недостатками супруга, особенно если эти недостатки негативно отражаются на семье - то нет разницы. А если отец ребенка порядочный человек и хороший отец и порядочный человек, и будет куча свидетелей, которые его таковым охарактеризует в суде, то не думаю, что судье будет без разницы "кто инициатор".

Oblako
06-13-2014, 02:41 AM
Состоялся очередной разговор, не может человек понять невозможности совместного проживания, обидно.... Надеюсь он просчитает...

nat123
06-13-2014, 02:54 AM
Состоялся очередной разговор, не может человек понять невозможности совместного проживания, обидно.... Надеюсь он просчитает...

ты хотела, чтоб за день поменялось решение, когда все на эмоциях? так не бывает. Попробуйте такое - договоритесь месяц пожить раздельно.....он успокоится, ты успокоишься.

marfa1
06-13-2014, 05:48 AM

мамы пытаются "наказывать" чаше

marfa1
06-13-2014, 05:51 AM
Просто есть все таки страны, где у матери всегда больше шансов. Мне, кстати, казалось, что и Америка такая. Похоже нет.

а мне кажется что у мам больше шансов в бссср. принято изначально в пользу мамы решать,
и отцам грубо говоря надо из кожи вон лезть чтобы доказать что не верблюд.

Alex5448
06-13-2014, 08:26 AM
Если инициатор развода " не могу больше терпеть" сторона, которая не хочет мириться больше с какими-то недостатками супруга, особенно если эти недостатки негативно отражаются на семье - то нет разницы. А если отец ребенка порядочный человек и хороший отец и порядочный человек, и будет куча свидетелей, которые его таковым охарактеризует в суде, то не думаю, что судье будет без разницы "кто инициатор".
На что это может повлиять? Ты знаешь о понятии "но фолт"?
Может всё таки ознакомитесь с матчастью перед тем как писать тут всякое?

Alex5448
06-13-2014, 08:27 AM
А мать сказала, " вы же меня лишили прав"...
Это, кстати, можно модифицировать. Значит она не захотела это сделать.
И кто оплачивает нёрсхинг хом?

Alex5448
06-13-2014, 08:29 AM
Почему ты не можешь с ним вместе жить?

Yurcha
06-13-2014, 08:50 AM

Не знаю кто, мальчик уже совершенно летний. Не удивлюсь, если гос.программа
Потому что специально оборудованный вэн для его транспортировки никто не хотел покупать. Каждый из родителей считал, что это обязанность другого.

Yurcha
06-13-2014, 08:51 AM
На что это может повлиять? Ты знаешь о понятии "но фолт"?
Может всё таки ознакомитесь с матчастью перед тем как писать тут всякое?

На отношение судьи к отцу ребенка?
Я пишу свои мысли, и не претендую на то что это факт

Yurcha
06-13-2014, 08:54 AM

Он пытается сохранить семью. Что в этом дурного?
Облако, может ты находишься в состоянии эйфории сейчас? Может ты влюбилась в другого человека? В таком состоянии люди не могут трезво оценить ситуацию.

Alex5448
06-13-2014, 09:04 AM
Потому что специально оборудованный вэн для его транспортировки никто не хотел покупать. Каждый из родителей считал, что это обязанность другого.
В некоторых случаях совершеннолетие не отменяет финансовые обязанности родителей. Не знаю как в этом случае.
А в этом случае, они какие то нелюди.

Dova
06-13-2014, 09:06 AM
В некоторых случаях совершеннолетие не отменяет финансовые обязанности родителей. Не знаю как в этом случае.
А в этом случае, они какие то нелюди.

последняя фраза

и уже никакое их принудительное финансирование не спасарт цитуацию

Yurcha
06-13-2014, 09:17 AM

В оправдание матери скажу, что она финансово менее обеспеченная. То есть живут from paycheck to paycheck. А отец ребенка - настоящее Г., но там и его новая жена многое решает. Она предпочитает в Европы ездить, у нее тоже "одна только жизнь"

Ну да ладно. Полно благополучных разведенных семей тоже. Я не пыталась привести пример этой трагедии как следствие развода. Просто к слову пришлось.

Nahla
06-13-2014, 11:36 AM
Я не вижу прямую связь. Подростки совершают идиотские поступки в самых хороших семьях. Да и вообще то это Юрчина интерпретация событий.

я имела в виду, наказание обернулось ребенку не падение с крыши, а то, что в итоге он оказался ненужным никому. отцу, который отбирал его в наказание матери с первого дня не волновал,на мой взгляд, а у матери уже убили все внутри и ей непосильно стало.
я не могу поверить, что люди "торгующие" своими детьми в виде наказания, мести, вымещения обид и просто самоутверждения ради вообще заботятся о детях. они себе важнее, чем благополучие и первоочередность ребенка.

Nahla
06-13-2014, 11:41 AM
а он пытается наладить отношения?
если он не понимает, может вы третьего человека вовлечете (мама папа брат сват) кто на него может оказать влияние и давление?

nat123
06-13-2014, 11:49 AM
если он не понимает, может вы третьего человека вовлечете (мама папа брат сват) кто на него может оказать влияние и давление?

охохонюшки Нахла........детсад, детсад

Odinokiy_Ostrov
06-13-2014, 11:50 AM

Я тебя уверяю, что будет. Здесь развод проис.ходит немного не так, как это было в Советском Союзе. :)

Yurcha
06-13-2014, 11:55 AM

Не надо никого вовлекать. Многие так делают, но не надо.

Alex5448
06-13-2014, 11:55 AM
Я тебя уверяю, что будет. Здесь развод проис.ходит немного не так, как это было в Советском Союзе. :)
Они представляют это как суд в огромном зале, с сотнями зрителями с обличительными речями адвокатов и тп и тд.
А на самом деле это во многих случаях или по телефону, или кабинете, или вообще писменно.
Я например всё делал писменно.

Alex5448
06-13-2014, 11:57 AM
охохонюшки Нахла........детсад, детсад
Я бы не сказал. В некоторых случаях это помогает. Не надо быть категоричным.

Yurcha
06-13-2014, 11:57 AM

Я знаю, что на так. Но все же. Неужели ни в чем неповинного человека, который хотел иметь нормальную семью наказали бы только за то, что с ним больше не хотят жить?
Разве это справедливо?

Odinokiy_Ostrov
06-13-2014, 11:58 AM
Я знаю, что на так. Но все же. Неужели ни в чем неповинного человека, который хотел иметь нормальную семью наказали бы только за то, что с ним больше не хотят жить?
Разве это справедливо?

Почему наказали? О каком наказании ты говоришь?

Yurcha
06-13-2014, 11:59 AM
Они представляют это как суд в огромном зале, с сотнями зрителями с обличительными речями адвокатов и тп и тд.
А на самом деле это во многих случаях или по телефону, или кабинете, или вообще писменно.
Я например всё делал писменно.

Не бывает судов и не бывает свидетелей? Меня обманули те кто рассказывал как ходил в суд?

Odinokiy_Ostrov
06-13-2014, 12:00 PM
Не бывает судов и не бывает свидетелей? Меня обманули те кто рассказывал как ходил в суд?

Бывает конечно. [All the time].

Nahla
06-13-2014, 12:00 PM
Не надо никого вовлекать. Многие так делают, но не надо.
я на себя примерила, поэтому
может я злюсь или люблю или не хочу терять или мне страшно одной остаться, а тут кто-то кому я доверяю, мне скажет, не бойся, отпусти его, если уходит человек, значит ему надо уйти, потом уже как получится. мы будем с тобой рядом, ты не будешь одна и т.д и т.п. может мен страшно от неопределенности и жалко прожитые годы и воспоминания и вообще, а тут мне кто-то близкий мне скажет, что все кончилось и так бывает и ничего страшного и жизнь как жизнь
и до меня дойдет это раньше, чем на суде адвокаты будут это долбить перебивая друг друга
ттт

Yurcha
06-13-2014, 12:01 PM
Почему наказали? О каком наказании ты говоришь?

Не жить с детьми постоянно, а только 2 раза в неделю, платить чс и еще spouse support, если жена мало зарабатывает, или вообще не работает

nat123
06-13-2014, 12:03 PM
Я бы не сказал. В некоторых случаях это помогает. Не надо быть категоричным.

Аха...у них счас походу начало и самый накал. Осталось туда только братьев, дядь, тёть подключить. Им наоборот охолонуться надо и пожить немного раздельно. Хоть пару недель. Чтоб мысли улеглись....мож охолонувшись всё немного и не таким покажется

Alex5448
06-13-2014, 12:03 PM
Не жить с детьми постоянно, а только 2 раза в неделю, платить чс и еще spouse support, если жена мало зарабатывает, или вообще не работает
А какая альтернатива? Привязать жену к баттарее?

Alex5448
06-13-2014, 12:04 PM
Я говорил о большинстве.

Odinokiy_Ostrov
06-13-2014, 12:05 PM
Не жить с детьми постоянно, а только 2 раза в неделю, платить чс и еще споусе суппорт, если жена мало зарабатывает, или вообще не работает

Где живут дети определяется в интересах ребёнка. Это не наказание и не награда родителям. И будет ли это 2 раза в неделю, 50%....75....99....это всё зависит от конкретной ситуации и конкретных фактов. ЧС зависит от дохода. Родители обязаны содержать собственных детей. Я не вижу в чём здесь наказание.

Nahla
06-13-2014, 12:06 PM
Аха...у них счас походу начало и самый накал. Осталось туда только братьев, дядь, тёть подключить. Им наоборот охолонуться надо и пожить немного раздельно. Хоть пару недель. Чтоб мысли улеглись....мож охолонувшись всё немного и не таким покажется

вы базар-вокзал представили, а я спокойный разговор имела в виду
семья на то и семья, чтоб быть рядом

Yurcha
06-13-2014, 12:17 PM
я на себя примерила, поэтому
может я злюсь или люблю или не хочу терять или мне страшно одной остаться, а тут кто-то кому я доверяю, мне скажет, не бойся, отпусти его, если уходит человек, значит ему надо уйти, потом уже как получится. мы будем с тобой рядом, ты не будешь одна и т.д и т.п. может мен страшно от неопределенности и жалко прожитые годы и воспоминания и вообще, а тут мне кто-то близкий мне скажет, что все кончилось и так бывает и ничего страшного и жизнь как жизнь
и до меня дойдет это раньше, чем на суде адвокаты будут это долбить перебивая друг друга
ттт
Ты на себя примеряешь, только наизнанку. Обычно совлеченные члены семьи пытаются "уладить" отношения, а не советовать " отпусти"

Yurcha
06-13-2014, 12:21 PM
Где живут дети определяется в интересах ребёнка. Это не наказание и не награда родителям. И будет ли это 2 раза в неделю, 50%....75....99....это всё зависит от конкретной ситуации и конкретных фактов. ЧС зависит от дохода. Родители обязаны содержать собственных детей. Я не вижу в чём здесь наказание.

Судьи поди не Достоевский, не умеют копаться в самых темных и самых светлых уголках человеческих душ. Они принимают решения по фактам, которые зачастую носят чисто материальный характер. С кем детям лучше? Как это определить?

Дженни
06-13-2014, 12:23 PM
Ты на себя примеряешь, только наизнанку. Обычно совлеченные члены семьи пытаются "уладить" отношения, а не советовать " отпусти"

а друзья всегда советуют "брось этого козла / козу" :217:

Yurcha
06-13-2014, 12:25 PM
Я говорил о большинстве.

Когда дело доходит до полно масштабной войны, то из нее победителями выходят только адвокаты. Вместо того, чтобы эти деньги на своих детей потратить, люди отдают все до последней нитке лоерам. А дети адвокатов, благодаря этим судам ходят в хорошие колледжи и живут в хороших семьях

Alex5448
06-13-2014, 12:30 PM
Когда дело доходит до полно масштабной войны, то из нее победителями выходят только адвокаты. Вместо того, чтобы эти деньги на своих детей потратить, люди отдают все до последней нитке лоерам. А дети адвокатов, благодаря этим судам ходят в хорошие колледжи и живут в хороших семьях
Абсолютно. Людям ненависть и злоба застилает глаза. И за ирациональные действия надо платить.

Yurcha
06-13-2014, 12:34 PM
А какая альтернатива? Привязать жену к баттарее?

Иногда люди в состоянии аффекта совершают безрассудные поступки, о которых потом сами же жалеют.
Чужая семья - потемки. Если один пытается сохранить семью, то может он видит будущее, верит, что не все потерянно? Или надо сразу сдаваться? Mол хочешь идти - иди на все четыре стороны?

Odinokiy_Ostrov
06-13-2014, 12:42 PM
Иногда люди в состоянии аффекта совершают безрассудные поступки, о которых потом сами же жалеют.
Чужая семья - потемки. Если один пытается сохранить семью, то может он видит будущее, верит, что не все потерянно? Или надо сразу сдаваться? Мол хочешь идти - иди на все четыре стороны?

Зависит от ситуации. Иногда, пытаться сохранить - пустая трата времени и нервов. И своих и чужих.

Alex5448
06-13-2014, 12:42 PM
Чужая семья - потемки. Если один пытается сохранить семью, то может он видит будущее, верит, что не все потерянно? Или надо сразу сдаваться? Mол хочешь идти - иди на все четыре стороны?
А что можно сделать?
И зачем нормальному человеку нужна жена которая в состоянии аффекта совершает безрассудные поступки, о которых потом сама же жалеет.

Yurcha
06-13-2014, 12:43 PM
а друзья всегда советуют "брось этого козла / козу" :217:

Если "козла" - то да, а если он "не козел" - то нет. Зачем же бросать "хорошего парня"?

Yurcha
06-13-2014, 12:44 PM
А что можно сделать?
И зачем нормальному человеку нужна жена которая в состоянии аффекта совершает безрассудные поступки, о которых потом сама же жалеет.

Ну тебя ж "вернули в семью" и ты не жалеешь. А женщина не заслуживает того, чтобы за нее поборолись?

Alex5448
06-13-2014, 12:47 PM
Ну тебя ж "вернули в семью" и ты не жалеешь. А женщина не заслуживает того, чтобы за нее поборолись?
У меня была совершенно другая ситуация.

Yurcha
06-13-2014, 12:48 PM
Зависит от ситуации. Иногда, пытаться сохранить - пустая трата времени и нервов. И своих и чужих.

Совершенно верно. Но кто имеет право решить "пустая это трата веремени или нет", кроме самого человека? Он борется, если уж его суд силой разведет, он, по крайней мере, не будет чувствовать своей вины за то, что не попытался сохранить семью. У многих такая психология.

Nahla
06-13-2014, 12:49 PM
если видят альтернативу уладить, может оно к лучшему
возможно, у меня кризис среднего возраста и хочется почувствовать себя живой, а в том, что я недовольна жизнью, обвиняю мужа. если бы не он, я была -бы там -то, была-бы тем -то, а сейчас .. и вот уйду от него и все у меня будет хорошо. и кто-то третий скажет, что я неуверенная эгоистка, которая ищет выход в бегстве.
облако, я о себе

Alex5448
06-13-2014, 12:50 PM
Совершенно верно. Но кто имеет право решить "пустая это трата веремени или нет", кроме самого человека? Он борется, если уж его суд силой разведет, он, по крайней мере, не будет чувствовать своей вины за то, что не попытался сохранить семью. У многих такая психология.
Что значит не попытался? Суд всё равно разведёт, хочет он или не хочет. Разница просто в величине лоерского билла.

Yurcha
06-13-2014, 12:51 PM
У меня была совершенно другая ситуация.

Понятно, что идентичных ситуаций не бывает. Но могие не жалеют впоследствии, что их вовремя " привязали к батарее", а многие "жалеют".

Yurcha
06-13-2014, 12:53 PM
Что значит не попытался? Суд всё равно разведёт, хочет он или не хочет. Разница просто в величине лоерского билла.

Я в том плане, что если дело дойдет до суда, и человек поймет, что удерживать более нет смысла - то тогда надо расходиться "малой кровью"

Alex5448
06-13-2014, 12:54 PM
Понятно, что идентичных ситуаций не бывает. Но могие не жалеют впоследствии, что их вовремя " привязали к батарее", а многие "жалеют".
А моё мнение, что именно когда держат дверь не запертой, у людей не появляется желание уйти.

Nahla
06-13-2014, 12:56 PM
я не знаю точно про людей, но моя собака всегда выбегала

Alex5448
06-13-2014, 12:56 PM
Я в том плане, что если дело дойдет до суда, и человек поймет, что удерживать более нет смысла - то тогда надо расходиться "малой кровью"
Ты уже ретейнал адвоката и потратил уйму денег. Нет смысла до такого доходить.

Alex5448
06-13-2014, 12:57 PM
И возвращалась. Не то, она бы не была твоей собакой.

Nahla
06-13-2014, 12:59 PM
И возвращалась. Не то, она бы не была твоей собакой.

один раз потерялась и ее таки украли
потом выкупали. приключений искала, вот и нашла и себе и мне на голову

Yurcha
06-13-2014, 01:00 PM
если видят альтернативу уладить, может оно к лучшему
возможно, у меня кризис среднего возраста и хочется почувствовать себя живой, а в том, что я недовольна жизнью, обвиняю мужа. если бы не он, я была -бы там -то, была-бы тем -то, а сейчас .. и вот уйду от него и все у меня будет хорошо. и кто-то третий скажет, что я неуверенная эгоистка, которая ищет выход в бегстве.
облако, я о себе

Я видела случаи, когда матери женщин вставали на сторону "брошенного" мужа. Представляешь, ты хочешь уйти, а от тебя все отворачиваются, и ты - совершенно одна в своем решении. Надо быть очень сильным человеком, чтобы на такое решиться. Надо даже решиться на то, что ребенок останется жить с отцом - 50%, 75%, 99%.

Yurcha
06-13-2014, 01:02 PM

+1:110:

Alex5448
06-13-2014, 01:06 PM
один раз потерялась и ее таки украли
потом выкупали. приключений искала, вот и нашла и себе и мне на голову
Не знаю, я наверно слишком уважаю людей, мерю их по себе, и если человек не хочет со мной жить значит он это решение принял рационально как взрослый человек, и я вязать взрослых людей не буду. Тот кто живёт со мной делает это добровольно, по своему желанию, а не потому что я запер дверь.

Nahla
06-13-2014, 01:07 PM
Я видела случаи, когда матери женщин вставали на сторону "брошенного" мужа. Представляешь, ты хочешь уйти, а от тебя все отворачиваются, и ты - совершенно одна в своем решении. Надо быть очень сильным человеком, чтобы на такое решиться. Надо даже решиться на то, что ребенок останется жить с отцом - 50%, 75%, 99%.

ну если это единственный выход не сойти с ума и прекратить семейные отношения, то пускай хоть весь мир отвернется. на всех можно найти управу и жизнь каждого сделать невыносимой

Yurcha
06-13-2014, 01:13 PM
ну если это единственный выход не сойти с ума и прекратить семейные отношения, то пускай хоть весь мир отвернется. на всех можно найти управу и жизнь каждого сделать невыносимой

I love you! )

nat123
06-13-2014, 01:18 PM
вы базар-вокзал представили, а я спокойный разговор имела в виду
семья на то и семья, чтоб быть рядом

Нет....не представила. Просто считаю, что о свадьбе и о разводе должны договариваться двое. И никто, даже кого они уважают не должны влиять...а скандал кстати представила именно ты, я этого не писала

Nahla
06-13-2014, 01:20 PM
I love you! )

likewise :314:

Sarochka
06-13-2014, 01:21 PM

это мудаки, а не родители
/поставила диагноз/

Sarochka
06-13-2014, 01:26 PM
А что можно сделать?

эка тебя несет
люди живые существа, не роботы поди

Alex5448
06-13-2014, 01:31 PM
эка тебя несет
люди живые существа, не роботы поди
Есть разница между роботом и рациональным человеком.

Sarochka
06-13-2014, 01:34 PM
и есть разница между роботом и живым человеком

Yurcha
06-13-2014, 01:35 PM

Женщины по природе своей ирроциональны, так как очень эмоциональны

NataliaLA
06-13-2014, 02:23 PM

:169:
Какое влияние на взрослого мужика. И матери здесь не при чем. Личная жизнь двоих.

Nahla
06-13-2014, 02:29 PM
:169:
Какое влияние на взрослого мужика. И матери здесь не при чем. Личная жизнь двоих.

он всегда будет ее ребенком, каким-бы мужиком не был
если двое не могут договориться, третьим не обязательно быть судьей
мне кажется

если невестка попросит меня поговорить с сыном, донести до него что-то
мне легче найти слова достучаться до него, чем видеть как его стучат головой об стену или он сам бьется об нее
понимаю, что существуют другие мнения отличные от моего

nat123
06-13-2014, 02:36 PM
мне кажется

мне легче найти слова достучаться до него, чем видеть как его стучат головой об стену или он сам бьется об нее

скоко лет сыну и скоко лет твоей невестке?:111:

Alex5448
06-13-2014, 02:43 PM
Женщины по природе своей ирроциональны, так как очень эмоциональны
Мне пофиг. Я никого не держу и не держал.

nat123
06-13-2014, 02:44 PM
Мне пофиг. Я никого не держу и не держал.

аха, потому чта сам убегал....на год

Alex5448
06-13-2014, 02:56 PM
аха, потому чта сам убегал....на год
Не вешай на меня свои тараканчики.

nat123
06-13-2014, 02:57 PM
Не вешай на меня свои тараканчики.

какие тараканчики? ты из дома уходил....это не секрет вроди

NataliaLA
06-13-2014, 02:58 PM
мне кажется

Взрослые дяди будут злиться на мам. А невестка плакать в юбку свекрови и надеяться. Мать переживать. И как правило никому лучше не станет. /наверняка есть исключения/

Alex5448
06-13-2014, 03:00 PM
какие тараканчики? ты из дома уходил....это не секрет вроди
Я ни откуда не уходил, потому что дом это там где мужчина.

Alex5448
06-13-2014, 03:01 PM
Взрослые дяди будут злиться на мам. А невестка плакать в юбку свекрови и надеяться. Мать переживать. И как правило никому лучше не станет. /наверняка есть исключения/
Всё зависит от причины размолвки. Иногда её можно решить.

nat123
06-13-2014, 03:03 PM

хорошо, тыдом, уходил от жены

Alex5448
06-13-2014, 03:06 PM
хорошо, тыдом, уходил от жены
И чё?

NataliaLA
06-13-2014, 03:06 PM
Всё зависит от причины размолвки. Иногда её можно решить.

Если все можно решить, то почему бы не решить двоим без вмешательств из вне.

Это чистое мое ихмо.

Alex5448
06-13-2014, 03:09 PM

Это чистое мое ихмо.
Иногда это невозможно. Люди недостаточно мачур.

nat123
06-13-2014, 03:11 PM
И чё?

тогда к чему разговоры об держал, не держал, када сам сбёг

NataliaLA
06-13-2014, 03:11 PM
Иногда это невозможно. Люди недостаточно мачур.
Жениться они "мачур", детей рожать "мачур", а выходить из ссоры или какой то сложившийся ситуации нет. Ну ну

Alex5448
06-13-2014, 03:15 PM
тогда к чему разговоры об держал, не держал, када сам сбёг
Не понимаю почему одно зависит от другого. Бывает что сам хочешь уйти, бывает что другой уходит.

Alex5448
06-13-2014, 03:16 PM
Жениться они "мачур", детей рожать "мачур", а выходить из ссоры или какой то сложившийся ситуации нет. Ну ну
Да, иногда это так. Есть разные ситуации в жизни.

nat123
06-13-2014, 03:17 PM
Не понимаю почему одно зависит от другого. Бывает что сам хочешь уйти, бывает что другой уходит.

ты писал, не я....что если дверь не держать закрытой то никто и не уйдёт. тебя вроде насильно не запирали, а ушол. Твоя тиория была, не моя

Yurcha
06-13-2014, 03:19 PM
скоко лет сыну и скоко лет твоей невестке?:111:

Я бы прислушалась к Нальчикиному совету. Если мама мудрая женщина, способная рассуждать без излишних эмоций в данной ситуации, то почему бы не прислушаться к ее совету?

bdams
06-13-2014, 03:19 PM
Развод - это хорошо!

Yurcha
06-13-2014, 03:20 PM

Это чистое мое ихмо.

зачем тогда люди хотдят к мэридж консультантам? Мол взрослые люди должны сами разбираться

Alex5448
06-13-2014, 03:21 PM
ты писал, не я....что если дверь не держать закрытой то никто и не уйдёт. тебя вроде насильно не запирали, а ушол. Твоя тиория была, не моя
У меня была нестандартная ситуация.

Yurcha
06-13-2014, 03:22 PM

Нет, дом - это там где дети. сори.

Alex5448
06-13-2014, 03:23 PM
Нет, дом - это там где дети. сори.
Нет.

Yurcha
06-13-2014, 03:24 PM

да, это как раз пример ситуации, когда мама занимает сторону не своего ребенка
таких ситуаций масса, благими намерениями....

Yurcha
06-13-2014, 03:24 PM
Нет.

получается, что у детей матерей одиночек нет дома? конечно-конечно

nat123
06-13-2014, 03:25 PM
У меня была нестандартная ситуация.

:111::111::111:

NataliaLA
06-13-2014, 03:25 PM
Да, иногда это так. Есть разные ситуации в жизни.

Ребенок это не столь важно, ты хочешь сказать?

То есть люди жениться и принимают совместное решение "родить". Для этого они "мачур" ?

А выйти из ссоры или развестись не "мачур".

Круто :182:

Alex5448
06-13-2014, 03:29 PM
Ребенок это не столь важно, ты хочешь сказать?

То есть люди жениться и принимают совместное решение "родить". Для этого они "мачур" ?

А выйти из ссоры или развестись не "мачур".

Круто :182:
Иногда два очень важных принципов у человека стоят противоположно, и человек не в силах их совместить, а решить что выбрать он не может.