Log in

View Full Version : Кто такие американцы?

Pages : 1 2 3 4 [5] 6

HAL
02-19-2014, 06:48 AM
Ночью по лесу не дали погулять и поэтому Америка не понравилась.
Вы когда пишите перечитываете написанное?

Я не читатель, я писатель :) Там много чего было, это просто запомнившийся ЭПИЗОД.

Свинка-бу
02-19-2014, 06:48 AM
я долго и туго думала и не поняла что там такого высшего. то что можно гулять в лесу ночью ?
Нет там ничего высшего и не ищи. Люди ищут непонятную свободу, которую им ни одно государство не даст. Нет свободы. Нельзя делать все что тебе хочется, нигде.

HAL
02-19-2014, 06:49 AM
у каждого свое представление о высшем

теория относительности
все относительно

Точно. Есть такие люди, которые не парятся по пустякам. Только понятия пустяка и них и у нас разные.

Птиц
02-19-2014, 06:50 AM
И чё? Нафиг тебе эта пустыня по дороге в Вегас? И в чём проблема если у хозяина этой земли есть свобода поставить забор, может потому что были умники которые туда пёрлись, умирали и потом у него гемор с трупами?
это бисайд зе пойнт.

зе пойнт из мне тоже, когда тока приехал, было ДИКА, што когда пришел в лесопарк попить пива и пожарить барбекью, вечерком наведеывались полисы, проверяли, всё ли намана и вежливо сообщали, мол через полчаса у ё. типа, низя.

в СССР такого не было, по крайней мере если тебе было 18.

Дженни
02-19-2014, 06:50 AM
наши люди ничего не путают. свобода - это и есть делаю что хочу.

это ваши люди путают. у ваших даже слова для этого есть разные - freedom и liberty.

но они не знают, што значит ни то, ни другое.

тогда свобода только в сомали. делай что хочешь пока не убьют.

Дженни
02-19-2014, 06:51 AM

поэтому в ссср у меня под окнами вечно какие то ушлепки пиво пили и слушали магнитофоны всю ночь напролет, а милиции было по....фигу

HAL
02-19-2014, 06:52 AM
тогда свобода только в сомали. делай что хочешь пока не убьют.

Нет, границы этой самой свободы разные в разных местах. Человек принципе не свободен,пока живёт в обществе. Просто в одном месте он себя чувствует более свободным,чем в другом.

Alex5448
02-19-2014, 06:53 AM
это бисайд зе пойнт.

зе пойнт из мне тоже, когда тока приехал, было ДИКА, што когда пришел в лесопарк попить пива и пожарить барбекью, вечерком наведеывались полисы, проверяли, всё ли намана и вежливо сообщали, мол через полчаса у ё. типа, низя.

В СССР много чего не было, но зато было наверно больше обгорелых трупов после лесного пожара.

Птиц
02-19-2014, 06:53 AM
Это анархия и беспредел.
а когда незя закурить на улице, типо, оштрафуют - это идиотизм.

Дженни
02-19-2014, 06:55 AM
у нас сегодня в локал новостях сообщили - в даунтаун майами собрались жители венесуелы на митинг против тирана уго чавеса или как его там....вот объясните, почему они тут против него митингуют ? а не в венесуеле ?????

HAL
В СССР много чего не было, но зато было наверно больше обгорелых трупов после лесного пожара.
Ну, Калифорния каждый год горит, СССР тут не причём, да и в Австралии лесные пожары не шутошные.

Дженни

почему идиотизм? не всем приятно когда ты им в морду дым пускаешь

Candygirl
Идиотизм - курить на улице, когда все дымят, как паровозы в лицо прохожим, в том чиселе и детям.

HAL
у нас сегодня в локал новостях сообщили - в даунтаун майами собрались жители венесуелы на митинг против тирана уго чавеса или как его там....вот объясните, почему они тут против него митингуют ? а не в венесуеле ?????

Из далека Родину любить легче и безопасней.:)

Alex5448
02-19-2014, 06:56 AM
А может потому что умирающий от рака лёгких 40 летний это убыток для общества?

HAL
02-19-2014, 06:57 AM

Ненавижу когда курят. На улице в том числе. Кстати у нас за это взялись,законы приняли,только не исполняют нифига.

Дженни
Ночью по лесу не дали погулять и поэтому Америка не понравилась.
Вы когда пишите перечитываете написанное?

свинка, ты хоть расскажи, почему твой муж в австралию рвется? что там хорошего, кроме кенгуру и серфинга ?

Птиц

в СССР лесные пожары были редкостью. потому как даже при равном числе идиотов на душу населения, скажем 9 из 10 в СССР и любой другой стране, СССР завидно отличался тем, что твою свободу не ограничивали правила, нацеленные на защиту идиотов от самих себя. и это правильно (ц)

Дженни
Из далека Родину любить легче и безопасней.:)

я это уже заметила :102:

HAL
02-19-2014, 06:58 AM

Это когда ему надо начать курить, чтоб к сорока заработать рак?

Свинка-бу

Тех кто курит, да еще при других людях, вообще надо пороть на площади.

Дженни
в СССР лесные пожары были редкостью. потому как даже при равном числе идиотов на душу населения, скажем 9 из 10 в СССР и любой другой стране, СССР завидно отличался тем, что твою свободу не ограничивали правила, нацеленные на защиту идиотов от самих себя. и это правильно (ц)

а может потому что в ссср леса все заболочены ? :115:

Свинка-бу
02-19-2014, 07:00 AM
свинка, ты хоть расскажи, почему твой муж в австралию рвется? что там хорошего, кроме кенгуру и серфинга ?непонятен мне вопрос. Во-первых, он никуда не рвется. Если бы было достаточно денег до конца жизни, чтобы хорошо жить и не работать, то выбрал бы жить там. Вот и все.

Птиц
02-19-2014, 07:02 AM

много чего не всем приятно. мне например неприятно, когда рисент иммигрант, тока што нашедший работу на $6 в час, ездит на вонючем траке, и мне приходится поднимать стекла и включать кондиционер.

но никто не запрещает ему ездить на вонючем траке, от которого вреда намного больше, чем от моего дыма (как и в принципе от любого ДВС, особенно, когда какое-то угробище ездит на восьмицилиндровом джипе мощностью 500 лс только для того, чтобы возить свою 100 кг жопу в магазин и обратно) , лонг эз он каким-то образом прошел смог чек. от чего его трак не становится менее вонючим.

nefertiti
02-19-2014, 07:03 AM
я долго и туго думала и не поняла что там такого высшего. то что можно гулять в лесу ночью ?

that a person understands concept of freedom (even on a level of a "country", to choose)
a ne prosto kak uzat' resursi i bit' horoshim prosposoblencem...

Дженни
02-19-2014, 07:04 AM
много чего не всем приятно. мне например неприятно, когда рисент иммигрант, тока што нашедший работу на $6 в час, ездит на вонючем траке, и мне приходится поднимать стекла и включать кондиционер.

но никто не запрещает ему ездить на вонючем траке, от которого вреда намного больше, чем от моего дыма, лонг эз он каким-то образом прошел смог чек. от чего его трак не становится менее вонючим.

ты можешь записать его номер и сделать репорт и его депортируют :112:

Дженни
02-19-2014, 07:05 AM
непонятен мне вопрос. Во-первых, он никуда не рвется. Если бы было достаточно денег до конца жизни, чтобы хорошо жить и не работать, то выбрал бы жить там. Вот и все.

а почему именно там?

Птиц
02-19-2014, 07:10 AM
ты можешь записать его номер и сделать репорт и его депортируют
это уже занудство. есть принцип "живи и жить давай другим". ты ездишь на вонючем траке. я курю на улице. не нравится - вали в Аризону или где можно купить кусок земли за пару штук баксов и не видеть никого вокруг вообще.

Свинка-бу
02-19-2014, 07:12 AM
а почему именно там?

Потому что в Новой Зеландии , например, очень красиво. И не надо другой язык учить под сраку лет.
Я бы лично туда очень хотела поехать отдохнуть, но не жить. В австралии самое большое скопление всяких ядовитых гадов. А я их боюс. Но. Сначала же надо поехать и посмотреть. Вот побывав во Флориде, калифорнии, гаваях. Я бы выбрала кали. А еще лучше центр Чикаго, в кондо с видом на озеро, этаже так на 17. Мне нравится город и все 4 сезона.

Candygirl
02-19-2014, 07:16 AM
а почему именно там?

Австралия одна из самых лучших стран для жизни, судя по этому списку:

http://t-fakt.ru/15-stran-s-samyim-vyisokim-urovnem-zhizni-v-2013-godu

Птиц
02-19-2014, 07:25 AM

общество к этому никаким боком. умирающий от рака легких 40 летний лет 20 платит налоги, в т.ч медицинский, и затраты на то, что он сдохнет в госпитале, не намного больше, чем если он сдохнет у себя дома от каких-то других причин.

Дженни
02-19-2014, 08:05 AM
это уже занудство. есть принцип "живи и жить давай другим". ты ездишь на вонючем траке. я курю на улице.

твой стейтмент по моему прямо противоречит декларируемому принципу.

Дженни
02-19-2014, 08:06 AM
Потому что в Новой Зеландии , например, очень красиво. И не надо другой язык учить под сраку лет.
Я бы лично туда очень хотела поехать отдохнуть, но не жить.

я бы тоже туда поехала посмотреть с удовольствием. жить - вряд ли.

Птиц
02-19-2014, 08:09 AM
твой стейтмент по моему прямо противоречит декларируемому принципу.
по-моему, нет. мой стейтмент не противоречит. айм окей с тем, чтобы курить у себя дома, если ты окей с тем, чтобы твой вонючий трак стоял у тебя во дворе, и выхлоп от него тоже шел к тебе в дом. и рак от него зарабатывал ты, а не я.

Candygirl
02-19-2014, 08:23 AM
Американцы начинают новую волну борьбы с курением. Так что всем курящим птицам придется смолить в Москве )))

Птиц
02-19-2014, 08:25 AM
да-да. казна опять пуста, пару недель назад пришлось снова поднимать планку госдолга. начинаем борьбу с курением = новые акцизы и штрафы.

Candygirl
02-19-2014, 08:30 AM
Борьба с курением спасла 8 миллионов американцев

10.01.2014

Последние исследования американских медиков показали, что за последние 50 лет борьбы с курением, в США было спасено около 8 миллионов человек от ранней смерти. Так же, ученые подсчитали, что отказ от курения продлил, в общей сложности, жизнь всем бывшим курильщикам на 20 лет.

11 января 1964 года, доктор Лютер Терри, хирург из США, выпустил доклад, в котором проанализировал ситуацию с курением и его вреде для здоровья человека. В докладе было сказано о необходимости отказаться от курения, и тем самым продлить свою жизнь и избежать тяжелых заболеваний. Так же, Терри сделал вывод, что курение вызывает рак легких, влечет за собой хронический бронхит и особо негативно сказывается на здоровье женщин. Спустя 50 лет, преемники доктора выпустили доклад, в котором привели статистические данные, согласно которым, за все время проведения антитабачной кампании, в США огромную популярность приобрел здоровый образ жизни и отказ от курения. Если в 1964 году курильщиками являлись 50% взрослого населения, то сегодня это 20% населения США.

Ученые выяснили, что если бы в современном мире не обращали внимания на вред от курения и не повышались акцизы на табак, то вред мог быть нанесен почти 157 миллионам человек, которые, возможно, сегодня были бы активными курильщиками. Согласно статистическим данным, продолжительность жизни каждого, кто бросил курить, увеличилась на 7,8 лет для мужчин, и на 5,4 лет для женщин. В докладе упоминается, что несмотря на борьбу с курением, число начинающих курить увеличивается в связи с ростом численности населения Земли, однако, активные кампании останавливают рост потребителей сигарет и табака, но все результаты напрямую зависят от деятельности правительств государств, которые желают видеть свое население здоровым. Так, например, активная борьба с курением ведется на государственном уровне в Канаде, Мексике, Норвегии, Исландии. Именно в этих странах, более 50% взрослого населения отказались от курения за последние двадцать лет.

http://newsland.com/news/detail/id/1303983/

Птиц
02-19-2014, 08:32 AM
Британские ученые доказали (https://lurkmore.to/%C1%F0%E8%F2%E0%ED%F1%EA%E8%E5_%F3%F7%B8%ED%FB%E5)

Брюнетко
02-19-2014, 08:34 AM
Борьба с курением спасла 8 миллионов американцев

http://newsland.com/news/detail/id/1303983/

с того же сайта

Курить - полезно. Если курить правильно и в меру....

http://newsland.com/news/detail/id/375557/

...........
Отдельного упоминания заслуживают данные о связи курения и психического здоровья . В приведённом обзоре, на фоне общих однозначных данных о негативном влиянии черезмерного курения на психическое состояние, обращает внимание вот какая мысль: в некоторых случаях человек бессознательно использует никотин, чтобы создать химический баланс в организме с целью гармонизации психического состояния. Самый очевидный пример — шизофреники. По американским данным 1986 года 88% шизофреников курят, причём чаще, чем здоровый человек: практически одну сигарету за другой. Это — ни что иное, как саморегуляция и самолечение, так как никотин "запускает" химические механизмы в мозге шизофреника, которые компенсируют дефекты, спровоцированные болезнью. Оказывается, никотин помогает шизофренику справиться с информационными перегрузками и отрегулировать восприятие. Ещё больше курят те шизофреники, которых лечат нейролептиками. Из всего этого, проще говоря, следует, что никотин иногда оказывается уникальным природным терапевтическим средством — "чистой воды" фитотерапия. Естественно, из этого не следует, что "злостные курильщики" употребляют нейролептики или они все шизофреники.

Кроме того, разрозненные данные, опять же уклончиво, свидетельствуют о "положительном воздействии табакокурения" на афтозный язвенный стоматит, язвенный колит, аллергический альвеолит ("лёгкое фермера" и "лёгкое голубятника"), сенную лихорадку. Есть свидетельства того, что курение угнетает кожные воспалительные процессы.

Убедительно доказано, позитивное влияние никотина на течение болезни Альцгеймера. Также есть данные, что если начать курить в пожилом возрасте, это может защитить стареющий организм от склероза сосудов, см. статьи некоего Барона (Baron J.A.) "Beneficial effects of nicotine and cigarette smoking: the real, the possible and spurious", опубликованную в "British Medical Bulletin" в 1996 году.

"Курение может положительно влиять на умственную деятельность у здоровых людей, что проявляется оживлением, лучшей обработкой информации, ускорением некоторых моторных реакций и, может быть, улучшением памяти.

Влияние табака на некурящих изучено плохо, поскольку все исследования проводили с участием курящих, у которых имеет место повышенная толерантность к табачному дыму и изменены рецепторы.

Результаты, полученные при наблюдении пациентов, не прекращавших курения, тоже могут быть искажены. Всё же есть чёткие данные о том, что никотин повышает умственную работоспособность и ускоряет обработку информации у некурящих".........................

Candygirl
02-19-2014, 08:51 AM
Британские ученые доказали (https://lurkmore.to/%C1%F0%E8%F2%E0%ED%F1%EA%E8%E5_%F3%F7%B8%ED%FB%E5)

Это не британские ученые, а американские. Get real.

Птиц
02-19-2014, 08:56 AM
это мем (https://lurkmore.to/%CC%E5%EC)

луркмоар, нуби.

Candygirl
02-19-2014, 08:59 AM
Вам, там, кстати, тоже хвосты поприжмут, на родине:

Курение в барах, ресторанах, поездах дальнего следования, общежитиях и гостиницах будет запрещено с 1 июня этого года - вступает в силу еще одна часть "антитабачного" закона.

Также летом закончится открытая выкладка табачной продукции в магазинах и торговля ими в киосках (которые чаще всего нарушали законодательство, продавая сигареты несовершеннолетним).

Напомним, за курение в неположенных местах в 2013 введены штрафы - от 500 до 1,5 тысячи рублей, и от 2 до 3 тысяч рублей, если неположенным местом окажется детская площадка.

Кроме того, как уже писала "РГ", в среднем примерно на 8 рублей в этом году подорожают сигареты, это связано с ростом акцизов на табак. Однако все равно цены на этот вредный товар в России остаются одними из самых низких в Европе и Азии. Ниже, чем у нас из стран по соседству, акцизы только в Казахстане и Беларуси, отмечают эксперты. Даже в таких странах, как Румыния, Турция, Болгария акцизы составляют примерно 60 рублей с пачки, а средняя цена - 100 рублей за нее. А у нас - пачка сигарет по-минимуму теперь будет стоить 40-45 рублей, а акциз на нее - лишь 16 рублей.

http://www.rg.ru/2014/01/02/kurenie-site.html

Птиц
02-19-2014, 09:02 AM
копипаста (https://lurkmore.to/%D0%9A%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D 0%B0)

Dima424
02-19-2014, 09:06 AM
Для меня единственное ограничение в Кали было что нельзя трогать 16 летних девушек, а так всё ок.

:120: ужас

Милька
02-19-2014, 09:21 AM
все леса в Америке - чья-то собственность. даже не то, что леса, даже пустыни. и тебе даже пустыню могут огородить колючей проволокой и поставить знаки "Посторонним вход воспрещен".

пока к этому привыкнешь, проходит время.национальный лес?

Птиц
02-19-2014, 09:24 AM
национальный лес?

вся земля в Штатах, кроме частных владений, принадлежит либо а) федеральному правительству, либо б) штату, либо в) округу/муниципалитету и т. д.

Милька
02-19-2014, 09:26 AM
драсте
ежегодные лесные пожары
например в кали
очищают лес от гнилья и старых деревьев

это естессный процесс

наш лес, где живу
палят сами работники леса
когда нет ветра итд
управляемый огонь

Птиц
02-19-2014, 09:27 AM
драсте
ты опять не в тему. там было о том, што чел удивился, што его попросили из парка в 10 вечера.

Милька
02-19-2014, 09:28 AM
вся земля в Штатах, кроме частных владений, принадлежит либо а) федеральному правительству, либо б) штату, либо в) округу/муниципалитету и т. д.

так вот не на кемпинг местах
а просто в лесу
хоть угуляйся ночью

(я б не советовала
медведи, пумы, койоты рыси)

Милька
02-19-2014, 09:29 AM
ты опять не в тему. там было о том, што чел удивился, што его попросили из парка в 10 вечера.
из парка или из леса

Птиц
02-19-2014, 09:31 AM
из парка или из леса
неважно. правила нахождения на территории, принадлежащей штату, округу и т.д. есть везде.

Милька
02-19-2014, 09:46 AM
не жечь огонь в неположеных местах и придерживаться принципа Leave No Trace?

реднек
02-19-2014, 09:57 AM
это бисайд зе пойнт.

Очень хорошо кстати американцы относятся к своей природе и очень правильно делают что не пускают пожарить барбекю и попить пивка где угодно. Я в Лен. области прогулялся по окрестностям, их за конец 90х начало 2000х так засрали хорошо, что превратили лес в помойку. Больно смотреть.

Дженни
02-19-2014, 10:07 AM
Очень хорошо кстати американцы относятся к своей природе и очень правильно делают что не пускают пожарить барбекю и попить пивка где угодно. Я в Лен. области прогулялся по окрестностям, их за конец 90х начало 2000х так засрали хорошо, что превратили лес в помойку. Больно смотреть.

В Московской области прогуляйся - вообще страшно станет

Птиц
02-19-2014, 10:32 AM
блин, ппл

читайте не только последний пост в ветке, но, если не целиком контекст, то хотя бы еще тот, на который отвечали

там вроде всё и так само собой понятно.

Дженни
02-19-2014, 10:42 AM
блин, ппл

читайте не только последний пост в ветке, но, если не целиком контекст, то хотя бы еще тот, на который отвечали

а что непонятно? ты борешься за святое право свободной личности гадить где угодно, вонять сигаретами / траком другим людям в литцо и пить пиво в лесу по ночам...

Птиц
02-19-2014, 10:48 AM
ты борешься за святое право свободной личности гадить где угодно, вонять сигаретами

ты бредишь. у тебя в кучу кони-звери.

речь шла о конкретном посте:

Я не знаю.
Например, почему-то полицейский не разрешил ему гулять ночью в лесу. Вообще откуда в лесу полицейский? Может это частный лес был?
Он много чего рассказывал, но повторюсь, это было в 1994ом году. С 2000го года он живёт в Австралии уже 14 лет.

и я как раз наоборот объяснил Халу, что в Америке вся земля кому-то принадлежит, не только частная. и полицейский в лесу оттуда, что если а) гулять в лесу разрешено вообще (т.е. он открыт для публичного посещения), то там, скорее всего, будет указано, в какое время разрешено. если б) не открыт, то полицейский не разрешит тебе находиться там вообще, хоть ночью, хоть днем.

Милька
02-19-2014, 10:58 AM
я не видела ограничений в нац. лесу
на кемпграундах да
в самом лесу нет
вот такие обьяления есть

https://lh6.googleusercontent.com/-3zOf0ah0h0Q/Ue2m-zWB8BI/AAAAAAAAqWM/ljZglJ3mcnA/w777-h583-no/DSC00666.JPG

Hallucinogen
02-19-2014, 11:05 AM
ты бредишь. у тебя в кучу кони-звери.

речь шла о конкретном посте:

и я как раз наоборот объяснил Халу, что в Америке вся земля кому-то принадлежит, не только частная. и полицейский в лесу оттуда, что если а) гулять в лесу разрешено вообще (т.е. он открыт для публичного посещения), то там, скорее всего, будет указано, в какое время разрешено. если б) не открыт, то полицейский не разрешит тебе находиться там вообще, хоть ночью, хоть днем.
откуда в лесу полицейские ?
на чем они там передвигаются ?

на конях ? мотоциклах ? велосипедах ?
где ночуют ? палатки с собой ? рюкзаки ?

фигня полная получается.. не верь

Брюнетко
02-19-2014, 11:08 AM
на чем они там передвигаются ?

на конях ? мотоциклах ? велосипедах ?
где ночуют ? палатки с собой ? рюкзаки ?

фигня полная получается.. не верь

haha

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/4/4b/WalkerTitle.jpg

marfa1
02-19-2014, 11:14 AM
блин, ппл

всю ветку что ли читать? :303: я отказываюсь.

имхо. часто сравнивают как БЫЛО в одной стране и как ЕСТЬ в другой.
сейчас ограничения начинают распространяться везде,
нельзя курить на остановках/в ресторанах, нельзя пить пиво на улице и на природе и т.д.
в минске в прибрежно-парковой зоне, возле водоемов ходит милиция и проверяет чтобы народ не бухал.
нельзя потому что, даже пиво. и т.д.

Свинка-бу
02-19-2014, 11:16 AM
всю ветку что ли читать? :303: я отказываюсь.

имхо. часто сравнивают как БЫЛО в одной стране и как ЕСТЬ в другой.
сейчас ограничения начинают распространяться везде,
нельзя курить на остановках/в ресторанах, нельзя пить пиво на улице и на природе и т.д.
в минске в прибрежно-парковой зоне, возле водоемов ходит милиция и проверяет чтобы народ не бухал.
нельзя потому что, даже пиво. и т.д.

наконец то.

Птиц
02-19-2014, 11:26 AM
я не видела ограничений в нац. лесу

там не указывается, нац. лес, нац. парк, парк штата и т.д.

ограничения есть:

COUNTY OF ESSEX
DEPARTMENT OF PARKS,
RECREATION AND CULTURAL AFFAIRS
RULES AND
REGULATIONS

NO:
• Littering
• Use of glass bottles
• Parking of vehicles on the grass
• Consumption of alcoholic
beverages
• Unleashed dogs except in
designated areas
• Riding bikes off paved roadways
• Fires
• Barbecues except in designated
picnic areas
• Organized sports play except in
designated areas
• Unauthorized sales or commercial
activities
Parks are closed from 10 PM to dawn
Brookdale Park & Mills Reservation close at 9 PM
Yanticaw Park closes 1/2 hour after sunset
Failure to comply with park ordinances may result
in a written summons and/or fines up to $1,000
Park Ordinance No. O-03-0009
Questions / Permit information: 973-268-3500

http://www.essex-countynj.org/Park_Rules.pdf

marfa1
02-19-2014, 11:28 AM
помню мы с подругой еще лет десять назад сели в парке на лавочке и решили выпить пива,
и к нам подошел наряд милиции )))). мы тогда еще не знали что пиво запретили в общественных.

а на другом форуме один персонаж жаловался,
что в америке ему шашлык сделать и пописать негде :314:,
говорил что нет свободы. но по-моему он просто тролил.
хотя многие наши люди очень своеобразно понимают "свободу"

Милька
02-19-2014, 11:30 AM
указывается
парками заведуют мунипалицитеты
а нац. леса - федеральные

Милька
02-19-2014, 11:32 AM
http://www.gpo.gov/fdsys/pkg/CFR-2009-title36-vol1/html/CFR-2009-title36-vol1.htm

http://www.fs.usda.gov/detail/mnf/home/?cid=FSM9_011239 (в этой ссылке про кемпинги в нац лесах)

Птиц
02-19-2014, 11:34 AM

ты никогда не слышал про park rangers (http://www.parks.ca.gov/?page_id=851)?

не верю

Птиц
02-19-2014, 11:37 AM
указывается
"там" = в посте Хала. не указывается.

но из фразы "пошел в лес погулять", по идее, довольно однозначно ясно, что "лес" где-то в непосредственной близости от какого-то населенного пункта, т.е., скорее всего, или округа, или муниципальный.

Милька
02-19-2014, 11:44 AM
"там" = в посте Хала. не указывается.

но из фразы "пошел в лес погулять", по идее, довольно однозначно ясно, что "лес" где-то в непосредственной близости от какого-то населенного пункта, т.е., скорее всего, или округа, или муниципальный.
ну парк
я поэтому тебе и написала
что не нац лес
охотники и рыболовы по ночам сидят
никто их не гоняет

но я б в лес не пошла лол ночью
там кошки
через две улицы 9 вечера мастифа убила одна
во дворе дома
а там их жилье лесу

Милька
02-19-2014, 11:46 AM
койоты, кстати, крупные такие
я думала, как шавки
нет, с овчарку размером
по 6-8 штук бегают толпой
жуть

Птиц
02-19-2014, 11:46 AM
ну парк
я поэтому тебе и написала
что не нац лес

а где я написал "нац. лес"?

Милька
02-19-2014, 11:47 AM
а где я написал "нац. лес"?
я написала нац. лес

Свинка-бу
02-19-2014, 11:48 AM
койоты, кстати, крупные такие
я думала, как шавки
нет, с овчарку размером
по 6-8 штук бегают толпой
жуть

эти и у нас бегают стаями... тропинка ими протоптана за забором на бекярде есть. слава яйцам забор есть, а то бы я туда не выходила... они действительно большие, а когда у них щенки еще и опасные.

Милька
02-19-2014, 11:49 AM
все леса в Америке - чья-то собственность. даже не то, что леса, даже пустыни. и тебе даже пустыню могут огородить колючей проволокой и поставить знаки "Посторонним вход воспрещен".

пока к этому привыкнешь, проходит время.

это бисайд зе пойнт.

национальный лес?

так вот не на кемпинг местах
а просто в лесу
хоть угуляйся ночью

(я б не советовала
медведи, пумы, койоты рыси)

из парка или из леса

неважно. правила нахождения на территории, принадлежащей штату, округу и т.д. есть везде.

там не указывается, нац. лес, нац. парк, парк штата и т.д.

ограничения есть:

http://www.essex-countynj.org/Park_Rules.pdf......

Милька
02-19-2014, 11:50 AM
так вот и уточнила
что из парков после заката выгоняют
а из леса нет

Птиц
02-19-2014, 11:55 AM
в Америке нет понятия "лес".

и под фразой "пойти в лес" обычно понимается "пойти в какой-нибудь ближайший парк".

в русском "парк" это вообще другое.

Милька
02-19-2014, 11:56 AM
в Америке есть понятие лес
лол я в нем живу райт нау

Птиц
02-19-2014, 11:59 AM
нет, нету

если лес не на чьей-то частной земле, то это не "лес", а "park". в редких случаях "reserve", "wilderness area", etc.

Брюнетко
02-19-2014, 11:59 AM
нет, нету

если лес не на чьей-то частной земле, то это не "лес", а "park". в редких случаях "reserve", "wilderness area", etc.

а woods что такое? :102:

Птиц
02-19-2014, 12:02 PM
а woods что такое? :102:

woods это plural for timber :115:

Милька
02-19-2014, 12:06 PM
нет, нету

на карту взгляни
Сан Бернандино лес
Анжелес лес
Секвоя лес
Сиерра
Лос Падрес
(это вокруг ЛА)

а вот http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_U.S._National_Forests
список

Птиц
02-19-2014, 12:11 PM
опять, причем тут National Forest ???

у Хала написано: "гулял в лесу".

где у него вообще даже намек на National?

STYLE
02-19-2014, 12:17 PM
опять, причем тут National Forest ???

у Хала написано: "гулял в лесу".

где у него вообще даже намек на National?

Этот опять начнет тупилово на полтора года, но так и не поймет отличие парка от леса.
Грустно все это, Птиц, грустно. :117:

Милька
02-19-2014, 12:20 PM
меня не перенудишь
могу говорить о лесе вечно

Халк написал лес
он не написал парк
тадааам
ты написал, что везде правила одинаковые
и всех выгоняют вечером
тыц тыц ытц

Птиц
02-19-2014, 12:30 PM
я?! что везде?!

у вас тут болезнь что ли местная - не понимать прочитанный текст?

если бы Хал написал "гулял в национальном лесу" (т.е. в National Forest), и его прогнал оттуда полицейский, то я написал бы, что, наверно, он не купил пропуск.

Odinokiy_Ostrov
02-19-2014, 12:44 PM
когда едешь по И-15 в Вегас, там вдоль фривея на сотни миль идет такой заборчик. и за ним ничего нет - песок и джошуа триз. такшта не нада.

Джошуа триз охраняются законом. Их нельзя уничтожать (без специального разрешения) даже на своей [property].

Милька
02-19-2014, 12:44 PM
пропуск
:111:

Odinokiy_Ostrov
02-19-2014, 12:46 PM
наши люди ничего не путают. свобода - это и есть делаю что хочу.

это ваши люди путают. у ваших даже слова для этого есть разные - фреедом и либерты.

но они не знают, што значит ни то, ни другое.

"Вашим" людям трудно понять, что их свобода не должна мешать свободе оркужающих.

Птиц
02-19-2014, 12:47 PM
Passes
National Recreation Passes

National passes cover entrance fees found a federal recreation areas such as National Parks and wildlife refuges. They also cover the use of facilities and services at many day use sites on Forest Service and Bureau of Land Management lands. There are several pass options to consider. To make the best choice on which pass to purchase, you should think about your recreation plans for the next year.

Learn more about National Recreation Passes

Regional Recreation Passes

Wherever you live in Southern California, you're just a short drive away from a spectacular wildlands adventure—recreating in the Angeles, Cleveland, Los Padres, and San Bernardino National Forests! If you plan to visit one or more of the four National Forests in Southern California, you may want to consider an Adventure Pass.

Learn more about Adventure Passes

Permits
Special Use Permits

"Special Uses" provides services supporting our national policy and federal land laws by authorizing uses on National Forest System (NFS) land, other than the typical small-scale uses (recreation, camping, etc) enjoyed by the public. Special uses may involve everything from outfitting & guide activities, ski resorts, lodging, and marinas to energy transmission and development, commercial filming, and much more.

Learn more about Special Use Permits

http://www.fs.usda.gov/main/r5/passes-permits

Милька
02-19-2014, 12:56 PM
у тебя есть
что для кемпграунда итд
гулять по лесу, не ставя палатки итд, пассов ненадо

Dima424
02-19-2014, 12:59 PM
"Вашим" людям трудно понять, что их свобода не должна мешать свободе оркужающих.

тем самым ограницивая свободу "вашим" или "нашим" людям....

черт знает что получается

Птиц
02-19-2014, 01:02 PM
Джошуа триз охраняются законом. Их нельзя уничтожать (без специального разрешения) даже на своей [property].

the point is... ???

my meaning was it was probably extremely difficult to comprehend for somebody coming from the former Soviet Union to visit the U.S. in the early 90's that, unlike it was in the U.S.S.R. where all land belonged to the populace in their entirety, all land in the U.S., developed or undeveloped, is owned by federal, state or local governments/agencies. unless sold or otherwise transferred into private ownership. so the sight of a huge tract of desert with a barbed wire fence around it was kinda bewildering. so was the idea that a cop could order you to leave when you went for a walk in the woods.

Odinokiy_Ostrov
02-19-2014, 01:07 PM
[the point is... ???

my meaning was it was probably extremely difficult to comprehend for somebody coming from the former Soviet Union to visit the U.S. in the early 90's that, unlike it was in the U.S.S.R. where all land belonged to the populace in their entirety, all land in the U.S., developed or undeveloped, is owned by federal, state or local governments/agencies. unless sold or otherwise transferred into private ownership. so the sight of a huge tract of desert with a barbed wire fence around it was kinda bewildering. so was the idea that a cop could order you to leave when you went for a walk in the woods.]

Про джошуа три - просто так, с слову пришлось. А насчёт всего остального, да, наверное, для человека, приехавшего из страны, где всё ничьё, и можно срать где угодно, довольно странно оказаться в стране, где есть порядок, законы, и охраняемая частная собственность. Также как человеку из племени Тумба Юмба может показаться странным, что здесь не едят соседей на завтрак.

Брюнетко
02-19-2014, 01:11 PM
что? :120:

/поперхнулась соседом/

Odinokiy_Ostrov
02-19-2014, 01:12 PM
что? :120:

/поперхнулась соседом/

Брю, выплюни соседа немедленно. Веди себя как американка.

Dima424
02-19-2014, 01:13 PM
Про джошуа три - просто так, с слову пришлось. А насчёт всего остального, да, наверное, для человека, приехавшего из страны, где всё ничьё, и можно срать где угодно, довольно странно оказаться в стране, где есть порядок, законы, и охраняемая частная собственность. Также как человеку из племени Тумба Юмба может показаться странным, что здесь не едят соседей на завтрак.

:111::111::111:

Птиц
02-19-2014, 01:16 PM
да, наверное, для человека, приехавшего из страны, где всё ничьё.
нет, не где всё ничье. это отсталые несознательные элементы так считали тогда, и считают сейчас. а сознательные - что всё общественное. т.е. твое, мое, его и т.д. но человеку, выросшему в стране, где всё частное, и засрать можно только после того, как купил, это тоже не понять.

Odinokiy_Ostrov
02-19-2014, 01:17 PM
:111::111::111:

Димочка, у тебя есть, что сказать?

Alex5448
02-19-2014, 01:27 PM
Da.

Птиц
02-19-2014, 01:32 PM
тем самым ограницивая свободу "вашим" или "нашим" людям....

черт знает что получается

казалось бы, очевидно всё это. права-свободы одних - это всегда ограничение прав-свобод других.

но вот люди с "высоким айкью" не понимают...

Dima424
02-19-2014, 01:48 PM
Димочка, у тебя есть, что сказать?

неа

Odinokiy_Ostrov
02-19-2014, 01:50 PM
неа

Я так и думала.

Dima424
02-19-2014, 01:51 PM
казалось бы, очевидно всё это. права-свободы одних - это всегда ограничение прав-свобод других.

но вот люди с "высоким айкью" не понимают...

да и х**н с ними... водку будешь?

Птиц
02-19-2014, 01:53 PM
да и х**н с ними... водку будешь?

фсмысли, пить?

Dima424
02-19-2014, 01:55 PM
фсмысли, пить?

нет, блин нюхать

пить конечно

Dima424
02-19-2014, 01:55 PM
Я так и думала.

брасай ты это делать...

думать вредна

Птиц
02-19-2014, 01:56 PM
нет, блин нюхать

пить конечно

прям щас?

Dima424
02-19-2014, 01:57 PM
прям щас?

ладно, до следующего раза тогда

Odinokiy_Ostrov
02-19-2014, 01:58 PM
брасай ты это делать...

думать вредна

Может и вредно, но мне за это платят.

Lilu
02-19-2014, 02:00 PM
нет, блин нюхать

пить конечно

В парке? :116:

Дженни
02-19-2014, 02:00 PM
Также как человеку из племени Тумба Юмба может показаться странным, что здесь не едят соседей на завтрак.

мне тоже это странно :102: а точно не едят?

Dima424
02-19-2014, 02:08 PM
В парке? :116:

в поле... у нас тут их многа

Dima424
02-19-2014, 02:09 PM
Может и вредно, но мне за это платят.

вредная у тебя работа...

Дженни
02-19-2014, 02:10 PM
в общем не понимаю что такого ужасного что в парке / лесу нельзя пить водку после 10 вечера что из за этого надо аж в австралию уезжать

Lilu
02-19-2014, 02:16 PM
в поле... у нас тут их многа

Эх... Выйду ночью в поле с конём...

Брюнетко
02-19-2014, 02:28 PM
зато тут можна купить лес и гулять по нему скока хочеш
попробуй там кусок леса купи хааааа

Dima424
02-19-2014, 02:35 PM

Брюня, а ты в Тайге бывала когда нибудь?

Брюнетко
02-19-2014, 02:35 PM
Брюня, а ты в Тайге бывала когда нибудь?

с самолета видела, а что? :115:

Дженни
02-19-2014, 02:39 PM
с самолета видела, а что? :115:

под крылооом самолееета о чем то поет

зеленое мооооре тайгиииииииии

Брюнетко
02-19-2014, 02:40 PM
под крылооом самолееета о чем то поет

зеленое мооооре тайгиииииииии

я на заре своей карьеры молодым специалистом
бодайбо - кагалым - лангепас
там меня научили бухать :115:

ну, типа как димка щас "на аляске"

Дженни
02-19-2014, 02:42 PM
там меня научили бухать :115:

ну, типа как димка щас "на аляске"

жуть какая. я была в норильске в снежную бурю. недел сидели в гостинице потом нас вертолетами вывезли

Dima424
02-19-2014, 02:45 PM

и каким образаом ты тайгу толька с самолета видела?

Dima424
02-19-2014, 02:46 PM

ты специалистом, а я "вол"ом :119::119::119:

ПС: кто такой вол?

Дженни
02-19-2014, 02:46 PM

видимо работа была в городах а не в тайге

Дженни
02-19-2014, 02:47 PM
ты специалистом, а я "вол"ом :119::119::119:

ПС: кто такой вол?

бык кастрированный. сорри

Dima424
02-19-2014, 02:47 PM
видимо работа была в городах а не в тайге

ты "города" те видела?

Дженни
02-19-2014, 02:48 PM
ты "города" те видела?

те нет. норильск тока и еще какой то

Птиц
02-19-2014, 02:51 PM

а нафига покупать здесь кусок леса? если по ему всему можно гулять, и никто не при (посмотрел название раздела) карочи, че ты там пьешь, че ты там куришь

и не платить ни копейки

Брюнетко
02-19-2014, 02:52 PM

у меня был туалет в номере :115:

Брюнетко
02-19-2014, 02:53 PM
а нафига покупать здесь кусок леса? если по ему всему можно гулять, и никто не при (посмотрел название раздела) карочи, че ты там пьешь, че ты там куришь

и не платить ни копейки

вопрос не в том "нафига"
а можно или нельзя

Птиц
02-19-2014, 03:00 PM
вопрос не в том "нафига"
а можно или нельзя

так если мне это нафик не нужно, то какая разница, можно или нельзя?

Брюнетко
02-19-2014, 03:01 PM

ты не американец потомучто :115:

Дженни
02-19-2014, 03:05 PM

большая. если лес твой то там больше никакие ...хммм...темные личности не будут пить водку кроме тебя ))

Птиц
02-19-2014, 03:07 PM
ты не американец потомучто

скорее я не тетка патамушта. это теткам всё нужна купить. спросишь: зачем? а хз. нужна и всё тут.

Dima424
02-19-2014, 03:08 PM
у меня был туалет в номере :115:

многое потеряла

Hallucinogen
02-19-2014, 05:27 PM
ты никогда не слышал про park rangers (http://www.parks.ca.gov/?page_id=851)?

не верю
нет, я никогда не слышал, чтоб парк-рэйнджеров называли полицейскими

к тому же реч вроде шла о лесе.. откуда в лесу полицейские ? может это индейские партизаны были ?

:169:

Птиц
02-19-2014, 05:48 PM
ты думаешь, человек, приехавший из бСССР, когда его винтили ночью, обязан был понять разницу?

и ты, видимо, поленился открыть мою ссылку - там написано, что park ranger это peace officer. = law enforcement official. = police officer.

Candygirl
02-19-2014, 06:04 PM
копипаста (https://lurkmore.to/%D0%9A%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D 0%B0)

Нет. Это цитата с указанием источника, в отличие от копипасты, которая является плагиатом.

Candygirl
02-19-2014, 06:08 PM

Правильно. Хорошо, что здесь всяких непрошенных гостей гоняют из леса. Поэтому большинство парков И лесных массивов чистые.

Милька
02-19-2014, 06:09 PM

к тому же реч вроде шла о лесе.. откуда в лесу полицейские ? может это индейские партизаны были ?

:169:

Hallucinogen
02-19-2014, 06:17 PM
ты думаешь, человек, приехавший из бСССР, когда его винтили ночью, обязан был понять разницу?

и ты, видимо, поленился открыть мою ссылку - там написано, что park ranger это peace officer. = law enforcement official. = police officer.
чотка ты знаки равенства расставел :111:

а про "винтил" - это ты уже сам додумал, да ? небыло такова у автора:

... почему-то полицейский не разрешил ему гулять ночью в лесу.

ты немного спутал с Россией... это там у ми/полиции любимаю забава - народ винтить

ну дык все-таки разобрались: это был парк, а не лес

Hallucinogen
02-19-2014, 06:19 PM
Правильно. Хорошо, что здесь всяких непрошенных гостей гоняют из леса. Поэтому большинство парков И лесных массивов чистые.
"непрошенных гостей гоняют из леса" - что за ерунда ? :169:

Птиц
02-19-2014, 06:20 PM
чотка ты знаки равенства расставел
не придирайся к словам. то, что парк рэйнджер это и есть полицейский - усвоил?

Candygirl
02-19-2014, 06:23 PM
Кстати, попробуй погуляй в Раше в лесу нoчью вокруг дач правительства - тебя оттуда не просто попросят, а повяжут )))

Dima424
02-19-2014, 06:25 PM
Кстати, попробуй погуляй в Раше в лесу нoчью вокруг дач правительства - тебя оттуда не просто попросят, а повяжут )))

Hallucinogen
02-19-2014, 06:54 PM
не придирайся к словам. то, что парк рэйнджер это и есть полицейский - усвоил?
чо тут усваивать то ? пустяшное дело :314:

в принципе - да, таже петрушка, что и полиция

Hallucinogen
02-19-2014, 06:58 PM
.. или вообще - пусть попробует погулять в непосредственной вблизи от ракетной пусковой установки, затерявшейся в лесах... а еще лучше - пусть прямо там и попробует разложить костер и начнет жарить оленя

его даже вязать не станут

Милька
02-19-2014, 07:02 PM
они вроде следят, чтоб огонь не разводили в лесу
чтоб лес не рубили
чтоб без лицензии не охотились
или охотились на того, на кого лицензия итд

они конечно могут задержать
но вроде как вызывают сразу полицию настоящую, если арест нужен

Милька
02-19-2014, 07:04 PM
я камушки воровала в горах
думала низя
а сегодня из за Птица полезла онлайн рулс смотреть
оказалась в сан бернандино лесу можно таскать камни себе домой
для личного использования
о как

Hallucinogen
02-19-2014, 07:26 PM
а сегодня из за Птица полезла онлайн рулс смотреть
а я изза нево слушаю старую-добрую песню

:182::182::182:

http://www.youtube.com/watch?v=kVABjoH4TUs

Serge7
02-19-2014, 07:43 PM
вы тут как-то коммунячье правительство "совка" нахваливали недавно, нет ли тут какой закавыки?! :120:

Вы про Брежнева, дядя? Так он сохранял великую империю как мог.. :116:
Ты чего Изольд, рехнулся? Предать Российскую Империю? В какой бы форме она не существовала бы.. :) Это нарушение моей прямой присяги, которую я империи давал. Навеки! :110:

Izold
02-19-2014, 07:49 PM
Вы про Брежнева, дядя? Так он сохранял великую империю как мог.. :116:
Ты чего Изольд, рехнулся? Предать Российскую Империю? В какой бы форме она не существовала бы.. :) Это нарушение моей прямой присяги, которую я империи давал. Навеки! :110:

империя сдохла, а присяга жива . навеки! :182::182::110::110::116::182::110::110:

Serge7
02-19-2014, 07:52 PM
Империя возродится успешно скоро. Не проблема! :110:

Izold
02-19-2014, 07:55 PM
Империя возродится успешно скоро. Не проблема! :110:

при вашем активном участии, сомнений нет. мозговой центр в СД - всё по прежней схеме, из заграницы верховодят )))

Serge7
02-19-2014, 07:58 PM
при вашем активном участии, сомнений нет. мозговой центр в СД - всё по прежней схеме, из заграницы верховодят ))) Сан Диего - чисса Республиканский город. :196: Ну шо Имперский, ей Богу! :111: Love It! :) :110:

Izold
02-19-2014, 07:59 PM
Сан Диего - чисса Республиканский город. :196: Ну шо Имперский, ей Богу! :111: Лове Ит! :) :110:

диву даюсь, как вы там прописку получили ...

Serge7
02-19-2014, 08:07 PM
диву даюсь, как вы там прописку получили ... Дык это чисто флотский город. Это я вам, неучу, подсказываю.. :1: :197:

Izold
02-19-2014, 08:14 PM
Дык это чисто флотский город. Это я вам, неучу, подсказываю.. :1: :197:

так вы для прохождения службы прибыли?! вот оно, сотрудничество меж флотилиями к чему приводит ... а в Норфолк не пустили почему или вы не на Ред Октоберe приплыли? :120:

Hallucinogen
02-19-2014, 08:15 PM
Сан Диего - чисса Республиканский город.
результаты выборов Президента 2008 по чиста республеканскому городу:

OBAMA/BIDEN DEM 666581 53.95%
MCCAIN/PALIN REP 541032 43.79%

http://www.co.san-diego.ca.us/voters/Eng/archive/200811bull.pdf

Izold
02-19-2014, 08:16 PM

ОБАМА/БИДЕН ДЕМ 666581 53.95%
МЦЦАИН/ПАЛИН РЕП 541032 43.79%

хттп://щщщ.цо.сан-диего.ца.ус/вотерс/Енг/арчиве/200811булл.пдф

ну и зачем вы так?! человек сорваться может запросто ...

STYLE
02-19-2014, 08:18 PM

Ты думаешь ты его этими цифрами в чем-то убедишь?
Там броня в три пальца. С советского флота еще привез.

Hallucinogen
02-19-2014, 08:19 PM
ну и зачем вы так?! человек сорваться может запросто ...
это личное дело - жить иллюзиями и фантазиями... но зачем вводить народ в заблуждение ?

:117:

Izold
02-19-2014, 08:25 PM
это личное дело - жить иллюзиями и фантазиями... но зачем вводить народ в заблуждение ?

:117:

если искренне веришь, то это не вводить в заблуждение... это как-то по-другому называется, ещё диагноз есть какой-то ...

Hallucinogen
02-19-2014, 08:25 PM
Ты думаешь ты его этими цифрами в чем-то убедишь?
Там броня в три пальца. С советского флота еще привез.
цифра за цифрой, за фактами факт...

Serge7
02-19-2014, 08:26 PM

Галюциноген, мне плевать на того кенийца-большевика в Вашингтоне, и его манипуляции с выборами. :197: Я вам говорю про мэров Сан Диего.. Мне это более важно, поверьте. :116:
Вот кстати наши самые недавние выборы, почитайте:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/thumb/e/e4/Kevin-faulconer-24522.jpg/120px-Kevin-faulconer-24522.jpghttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/thumb/8/8e/David_Alvarez.jpg/120px-David_Alvarez.jpg

Nominee

Kevin Faulconer (http://en.wikipedia.org/wiki/Kevin_Faulconer)

David Alvarez (http://en.wikipedia.org/wiki/David_Alvarez_(politician))

Party

Republican (http://en.wikipedia.org/wiki/Republican_Party_(United_States))

Democratic (http://en.wikipedia.org/wiki/Democratic_Party_(United_States))

Popular vote

150,209

129,603

Percentage

53.6%

46.3%

http://en.wikipedia.org/wiki/San_Diego_mayoral_special_election,_2013%E2%80%932 014

Hallucinogen
02-19-2014, 08:27 PM
если искренне веришь, то это не вводить в заблуждение... это как-то по-другому называется, ещё диагноз есть какой-то ...по большому щёту: весь мир вокруг нас - это всего лиш наши собственные интерпретации "происходящего" вокруг

:310:

STYLE
02-19-2014, 08:28 PM
если искренне веришь, то это не вводить в заблуждение... это как-то по-другому называется, ещё диагноз есть какой-то ...

Тут примерно такой случай.

Быть мальчиком — вопрос пола. Быть мужчиной — вопрос возраста. Быть джентльменом — вопрос выбора. Быть мудаком — вообще не вопрос.

Hallucinogen
02-19-2014, 08:31 PM
Галюциноген, мне плевать на того кенийца в Вашингтоне, и его манипуляции с выборами. :197: Я вам говорю про мэров Сан Диего.. Мне это более важно, поверьте. :116:
Вот кстати наши самые недавние выборы, почитайте:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/thumb/e/e4/Kevin-faulconer-24522.jpg/120px-Kevin-faulconer-24522.jpghttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/thumb/8/8e/David_Alvarez.jpg/120px-David_Alvarez.jpg

Nominee
Kevin Faulconer (http://en.wikipedia.org/wiki/Kevin_Faulconer)
David Alvarez (http://en.wikipedia.org/wiki/David_Alvarez_(politician))

Party
Republican (http://en.wikipedia.org/wiki/Republican_Party_(United_States))
Democratic (http://en.wikipedia.org/wiki/Democratic_Party_(United_States))

Popular vote
150,209
129,603

Percentage
53.6%
46.3%

http://en.wikipedia.org/wiki/San_Diego_mayoral_special_election,_2013%E2%80%932 014
на уровне мэрии политические взгляды кандидатов НЕ играют первостепенную роль для избирателей... это распространенное явление, когда в "голубых" городах избирается "красный" мэр/губернатор... и наоборот

а вот при выборах Президента - его политическая платформа как раз и выходит на первое место...
поэтому смотри именно на президентские выборы, чтоб определить: в чиста республиканском городе живеш, или не совсем

как то так
типо тово

Милька
02-19-2014, 08:36 PM
на уровне мэрии политические взгляды кандидатов НЕ играют первостепенную роль для избирателей... это распространенное явление, когда в "голубых" городах избирается "красный" мэр/губернатор... и наоборот

а вот при выборах Президента - его политическая платформа как раз и выходит на первое место...
поэтому смотри именно на президентские выборы, чтоб определить: в чиста республиканском городе живеш, или не совсем

как то так
типо товоа где ты смотришь?
на .gov назание города и там где то?

Izold
02-19-2014, 08:36 PM
да, что-то в этом есть, учитывая, что в нуёрке двацать лет республиканские мэры при повальном увлечении демократической партией ))

Брюнетко
02-19-2014, 08:40 PM
да, что-то в этом есть, учитывая, что в нуёрке двацать лет республиканские мэры при повальном увлечении демократической партией ))

нуерк город контрастов (ц)

Serge7
02-19-2014, 08:43 PM
...о Это полная глупость, Галлюсиноген. Лично ваши инсинуации ситуации.. )) Мне ещё не хватало жить в таких глубоко большевистских и глубоко "голубоньких" городах, как Л.А., и Сан Франциско, Калифорния! :237::111:

Izold
02-19-2014, 08:45 PM
Это полная глупость, Галлюсиноген. Лично ваши инсинуации ситуации.. )) Мне ещё не хватало жить в таких глубоко большевистских и глубоко "голубоньких" городах как Л.А., и Фриско, Калифорния! :237::111:

ни в коем случае не меняте места жительства ( ну, если только на восстановление империи не пошлют! ) и крепче сжимайте ягодицы на всякий случай - СД, но Калифорния всё таки!

Serge7
02-19-2014, 08:50 PM
Минимум два года тюрьмы всем "голубым" в СССР. That was pretty fair, I guess.. :115::110:

STYLE
02-19-2014, 08:57 PM
Минимум два года тюрьмы всем "голубым" в СССР. That was pretty fair, I guess.. :115::110:

Значит ты все-таки сидевший.
А говорил морфлот, морфлот. :115:

Izold
02-19-2014, 09:04 PM
Минимум два года тюрьмы всем "голубым" в СССР. Тхат щас претты фаир, И гуесс.. :115::110:

вы сейчас про партийную принадлежность или сексуальную ориентацию ? :120:

Hallucinogen
02-19-2014, 09:08 PM
а где ты смотришь?
на .gov назание города и там где то?

сайт http://www.co.san-diego.ca.us/ (http://www.co.san-diego.ca.us/voters/Eng/archive/200811bull.pdf) == http://sdpublic.sdcounty.ca.gov/

разве цифры изменятся от того, где их смотреть ?

Izold
02-19-2014, 09:08 PM
Значит ты все-таки сидевший.
А говорил морфлот, морфлот. :115:

"join the navy..." )))

Милька
02-19-2014, 09:21 PM

сайт http://www.co.san-diego.ca.us/ (http://www.co.san-diego.ca.us/voters/Eng/archive/200811bull.pdf) == http://sdpublic.sdcounty.ca.gov/

разве цифры изменятся от того, где их смотреть ?
не
я наш город хочу глянуть просто

Whoever
02-19-2014, 10:07 PM

я вот, помню, изучал в школе материалы сьезда комсомола.
и там было "развивать движения зелёных и голубых".
хулиган закрасил слово "патрулей".
я было обрадовался-права меньшинств будут соблюдаться.
потом дошло.
пил дня три.

Slippery When Wet
02-19-2014, 10:25 PM
и там было "развивать движения зелёных и голубых".
хулиган закрасил слово "патрулей".

Сводный (1800 человек) хор панков из Эстонии, Финляндии, Великобритании, Германии и других стран, включая Россию, в сопровождении симфонического оркестра, поет десяток знаковых песен панк-движения, в том числе "Мама Анархия" Виктора Цоя...абсоютное большинство этого поющего народа русский язык вообще ни бум-бум.

А ты говоришь, зелёные...;-)

http://www.youtube.com/watch?v=kKJH5flgBO0#t=42

Whoever
02-19-2014, 10:52 PM
Сводный (1800 человек) хор панков из Эстонии, Финляндии, Великобритании, Германии и других стран, включая Россию, в сопровождении симфонического оркестра, поет десяток знаковых песен панк-движения, в том числе "Мама Анархия" Виктора Цоя...абсоютное большинство этого поющего народа русский язык вообще ни бум-бум.

Хорошее исполнение, душевное.
Я в школе и институте панком не был.
Но временами им сочувствовал:)

Ne-Blondinka
02-19-2014, 10:58 PM

у меня для вас есть диагноз, но не хочется обижать старость
пожилой человек, а пишите как подросток
кроме подколок-ничего :239:

Slippery When Wet
02-19-2014, 11:31 PM
Ваще поразительно, как дебилы "паруются".
Поразительно.

Serge7
02-19-2014, 11:41 PM
Не обращай внимания на животных , Солнце... Животные тоже полезные существа на этой планете... Порою ... :116:

Slippery When Wet
02-19-2014, 11:53 PM
Солнцe.
Ваще поразительно как дебилы это делают.
У меня когда-то был знакомый...он, садясь играть в рулетку, просил дать ему не жёлтых чипов...а солнечных.
Плохо кончил.

Whoever
02-19-2014, 11:57 PM
Солнце.
Ваще поразительно как дебилы это делают.
У меня когда-то был знакомый...он, садясь играть в рулетку, просил дать ему не жёлтых чипов...а солнечных.
Плохо кончил.

А я бывшую девушку один раз так назвал.
Потом она месяц мне за это не звонила.
Отучила:111:

Slippery When Wet
02-20-2014, 12:05 AM
А я бывшую девушку один раз так назвал.

солнцем?!
хотя...бывшую можно.

Whoever
02-20-2014, 12:09 AM
солнцем?!
хотя...бывшую можно.

Бывшую точно можно.
Особенно по телефону-если кроме неё, никто не слышит.

Slippery When Wet
02-20-2014, 12:19 AM
Бывшую точно можно.

Нет.
Здесь я с тобой не соглашусь.
Бывшая - это ж как отрезанный ломоть.
Это ж как чемодан без радистки.
Это ключ без права передачи.
Нет.

HAL
02-20-2014, 01:11 AM
ты немного спутал с Россией... это там у ми/полиции любимаю забава - народ винтить

ну дык все-таки разобрались: это был парк, а не лес
Я там не был, чел говорил, что лес. Я ещё раз повторю, что человек своеобразный. Очень начитанный, умный, талантливый во многих вещах, но со своеобразной логикой. Примерно, как Перельман. Решить уравнение и отказаться от миллиона. Тот примерно такой-же только не математик ,а биолог.

Candygirl
02-20-2014, 04:14 AM
Я там не был, чел говорил, что лес. Я ещё раз повторю, что человек своеобразный. Очень начитанный, умный, талантливый во многих вещах, но со своеобразной логикой. Примерно, как Перельман. Решить уравнение и отказаться от миллиона. Тот примерно такой-же только не математик ,а биолог.

Изнежен слишком был твой ботаник. )))

HAL
02-20-2014, 04:26 AM
Изнежен слишком был твой ботаник. )))

Биолог.

Candygirl
02-20-2014, 04:33 AM
Биолог.

Все равно "ботаник". )))

Izold
02-20-2014, 05:27 AM

не тушуйтесь, девушка, выкладайте как на духу, особенно если вы искулап. и за критику позитивную моего скромного творчества спасибо ))) ( а вы отчего вдруг выступили, какая-то связь с неупомянутым инкогнито существует? )

HAL
02-20-2014, 06:03 AM
Все равно "ботаник". )))

Так его не называли, парень крепкий, занимался греблей, задирать в школе никто не решался, тем более нас было двое. :)
76783

Candygirl
02-20-2014, 06:38 AM
Типичный "ботаник", люблю таких лапочек ))) :320:

HAL
02-20-2014, 07:40 AM
Типичный "ботаник", люблю таких лапочек ))) :320:

В Австралию потянуло? :)

Candygirl
02-20-2014, 07:45 AM
В Австралию потянуло? :)

В Австралию я И так сьезжу, без ваших ботаников. У меня свой есть. )))

HAL
02-20-2014, 07:46 AM
В Австралию я И так сьезжу, без ваших ботаников. У меня свой есть. )))

Что, тоже биолог? Да в Австралии рай для биологов.

Candygirl
02-20-2014, 07:50 AM
Что, тоже биолог? Да в Австралии рай для биологов.

Не, "ботаник". )))

Птиц
02-20-2014, 10:58 AM
Нет. Это цитата с указанием источника, в отличие от копипасты, которая является плагиатом.
че???

Candygirl
02-20-2014, 01:38 PM
че???

http://www.youtube.com/watch?v=LxgbGN2WdKs

НичО :104: :104: :104:

Hallucinogen
02-20-2014, 05:38 PM
Нет. Это цитата с указанием источника, в отличие от копипасты, которая является плагиатом.:111:

Candygirl
02-20-2014, 05:41 PM

"Копипаста" - это цитирование без указания источника. Когда кто то выдает чужие мысли за свои. Плагиат. Нечего ржать тут. :122:

Hallucinogen
02-20-2014, 05:46 PM
"Копипаста" - это цитирование без указания источника. Когда кто то выдает чужие мысли за свои. Плагиат. Нечего ржать тут. :122::111::111:
покажи: кто и где выдавал копипасту за свои мысли ?

Candygirl
02-20-2014, 05:50 PM
:111::111:
покажи: кто и где выдавал копипасту за свои мысли ?

Да это всегда видно ))) Многие здесь так делают - копируют что то, а ссылку на источник не указывают. Это И есть копипаста.

Candygirl
02-20-2014, 05:54 PM
Я заметила, что американцы не такие зануды, как некоторые наши здесь на форуме )))

larsen
02-20-2014, 05:54 PM
best Americans still here

Hallucinogen
02-20-2014, 05:55 PM
Да это всегда видно ))) Многие здесь так делают - копируют что то, а ссылку на источник не указывают. Это И есть копипаста.жжош :182::182:

STYLE
02-20-2014, 06:05 PM
Кэнди очень похожа на Птица.
Умом и рассудительностью.

Candygirl
02-20-2014, 06:09 PM
best Americans still here

where? )))

Дженни
02-20-2014, 06:53 PM
where? )))

na forume :262:

larsen
02-20-2014, 06:59 PM
na forume :262:

AXA)

Jennie - 200
Candygirl - 150

fugitive
02-20-2014, 07:03 PM
Я не знаю кто такие Американцы.
Я по истории знал Индейцев.
Данный янки сброд не знаю,у них духовных и исторических ценностей нет.

Дженни
02-20-2014, 07:05 PM
AXA)

Jennie - 200
Candygirl - 150

пока настоящие американцы работают, мы тут пишем..за них отдуваемся :235:

Дженни
02-20-2014, 07:05 PM

не знаешь - поэтому сброд?

Candygirl
02-20-2014, 09:08 PM
В Кобылозаводске зато все "высокодуховные" ))) :111:

Izold
02-20-2014, 09:21 PM

хамское племя...

Завхоз
02-20-2014, 09:25 PM
Северо-американские индейцы, кстати, этнически - те же чукчи. Прежде, чем начинать их уважать, сначала прекратите анекдоты про них сочинять.

Дженни
02-21-2014, 05:30 AM
Северо-американские индейцы, кстати, этнически - те же чукчи. Прежде, чем начинать их уважать, сначала прекратите анекдоты про них сочинять.

чукчи скальпы снимать не умеют...

Candygirl
02-21-2014, 05:59 AM

Ты уверена? Ведь говорят, что первые индейцы пришли в Америку из Сибири :314:

По всей вероятности, первыми поселенцамп Американского материка были сибирские охотники — жители древней Берингии. Закаленные холодом и привыкшие к суровой полукочевой жизни, они сумели достичь внутренних районов Америки, богатых дикими травоядными.

среди народностей Сибири наибольшим генетическим сходством с индейцами обладают чукчи

http://www.indiansworld.org/pervonachalnoe-zaselenie-ameriki-v-svete-dannyh-populyacionnoy-genetiki.html#.Uwc-k6Io5dg

HAL
02-21-2014, 07:05 AM

Если б с индейцами в Америке, как в чукчами в России, только анекдотами и ограничилось...?!
(к стати, анекдоты в основном добрые, без злобы)

Candygirl
02-21-2014, 07:15 AM
Eще неизвестно, кто первый придумал снимать скальпы... :115:

Скальп — кусок кожи головы с волосами — чаще всего ассоциируется с колониальными войнами в Северной Америке, и стал основным военным трофеем и разменной монетой этих войн вплоть до конца XIX века. В 1724 г. штат Массачусетс предлагал 500 долларов за скальп краснокожего, а в 1755 г. тот же штат предлагал 200 долларов за мужской скальп краснокожего старше 12-ти лет, а за скальп краснокожей женщины или ребенка 100 долларов.

Несколько проблематично утверждать, когда именно появилось скальпирование в Америке, до или после появления европейцев.

Вообще скальпирование широко применялось среди европейских племён дохристианской эпохи.

На самом деле обычай снимать кожу с головы человека в качестве трофея и символа победы над ним широко использовался уже в древности. Скифы снимали кожу с головы своих врагов – что подтверждается записями Геродота.

Аналогичная практика была широко распространена среди народностей, населявших Западную Сибирь, и у древних персов. Также известно скальпирование среди степных народов, в частности, скифов, сарматов, аланов и гуннов.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BF

HAL
02-21-2014, 07:29 AM

Зато умеют потрошить тюленя и вялить рыбу. :)

Candygirl
02-21-2014, 04:26 PM
Если б с индейцами в Америке, как в чукчами в России, только анекдотами и ограничилось...?!
(к стати, анекдоты в основном добрые, без злобы)

Не ограничилось там только анекдотами. Русские 150 лет с чукчами воевали, пока их не выгнали с их земель.

Lilu
02-21-2014, 04:33 PM
Не ограничилось там только анекдотами. Русские 150 лет с чукчами воевали, пока их не выгнали с их земель.

И куда простирались Чукотские земли до русского изгнания?

Candygirl
02-21-2014, 04:37 PM

http://www.youtube.com/watch?v=kKJH5flgBO0#t=42

:271:

Candygirl
02-21-2014, 04:58 PM
И куда простирались Чукотские земли до русского изгнания?

Немирных чукчей искоренить вовсе…»

Зуев А. С.

Как бы ни хотелось верить в миф советской исторической науки о чуть ли не добровольном присоединении сибирских народов к России, он имеет мало общего с реальными историческими фактами. В ходе присоединения Сибири преобладало все же не "мирное" и "добровольное вхождение", а открытое завоевание, сопровождавшееся вооруженной борьбой русских с сибирскими "инородцами". При этом отчетливо видно, что степень сопротивления и ожесточенности аборигенов повышалась с запада на восток, обратно пропорционально уровню их социально-экономического развития. И наиболее бескомпромиссную борьбу с русскими вели как раз самые "дикие" племена — чукчи. Подчинение этих племен, растянувшееся со второй половины XVII века до второй половины XVIII, представляет собой одну из самых трагических и кровавых страниц истории колонизации Сибири. Коряков и ительменов, в конечном счете, удалось объясачить и привести в покорность. Чукчей же подчинить так и не удалось.

С чукчами русские познакомились еще в середине XVII века в низовьях рек Колымы и Анадыря. Первые же встречи ознаменовались вооруженными столкновениями. И в последующем отношения с чукчами были исключительно враждебными, поскольку они не только отказывались идти в подданство и платить ясак, но и вели против русских активные боевые действия.

Судя по казачьим донесениям, чукчи в начале XVIII века со своего полуострова стали продвигаться к низовьям Колымы, обоим Анюям и Анадырю, вытесняя из этого района юкагиров и составив реальную конкуренцию русской власти. Особого внимания, однако, до поры до времени ни сибирские, ни тем паче центральные власти к "чукотской проблеме" не проявляли. Ситуация принципиально стала меняться только в 1720-х годах...
http://zaimka.ru/to_sun/chukchi.shtml

Lilu
02-21-2014, 05:16 PM
То есть, чукчи как на своем полуострове сидели, так и сидят?

Hallucinogen
02-21-2014, 05:53 PM
историки утверждают, что чукотская сводная армия выдвинулась к Москве на ее осаду, но не дошла, потому что наступила весна и лыжи дальше не ехали

... более поздние раскопки доказали, что на самом деле всвязи с отсутствием компаса и карт, они подошли не к Москве, а к Улан-Батору

но это для них было не принципиально, однако

Дженни
02-21-2014, 06:01 PM
историки утверждают, что чукотская сводная армия выдвинулась к Москве на ее осаду, но не дошла, потому что наступила весна и лыжи дальше не ехали

... более поздние раскопки доказали, что на самом деле всвязи с отсутствием компаса и карт, они подошли не к Москве, а к Улан-Батору

то разве не татаро-монголы были со своим игом ?

Candygirl
02-21-2014, 06:33 PM

Там было много народностей, кроме чукчей, когда русские начали с ними воевать, но чукчи были самые непокорные... однако сейчас их территория в составе России, а чукчей осталось всего около 15 тысяч человек, насколько я поняла.

76840

Candygirl
02-21-2014, 06:39 PM
В общем, наверное, можно сказать, что европейцы покорили индейцев и стали американцами, практически таким же образом, как русские покорили народы севера...

Lilu
02-21-2014, 06:45 PM
В общем, наверное, можно сказать, что европейцы покорили индейцев и стали американцами, практически таким же образом, как русские покорили народы севера...

Вот тебе и мама-анархия, папа - стакан портвейна! :110:
Короче все нынешние кого-то подвинули... :116:

Dima424
02-21-2014, 06:47 PM

ах вот оно почему Буряты и чукчи на одно лицо....

Птиц
02-22-2014, 12:38 AM
как-то модно стало в постсоветское время переписывать историю. причем делают все те же, кто сами писали в советское, сидели на кафедрах, в ученых советах и АН.

Izold
02-22-2014, 06:55 AM
так теперь она ближе к истине или дальше от неё, если переписывают то, что сочиняли сначала ? :120:

Candygirl
02-22-2014, 07:06 AM
так теперь она ближе к истине или дальше от неё, если переписывают то, что сочиняли сначала ? :120:

Candygirl
02-22-2014, 07:07 AM
Это комуняки историю переписали под себя

Lilu
02-22-2014, 08:07 AM
Это комуняки историю переписали под себя

Это регулярно делали все кому это было нужно. И продолжают.

Candygirl
02-22-2014, 08:40 AM
Однако есть исторические документы, которые не перепишешь

Lilu
02-22-2014, 08:54 AM
Однако есть исторические документы, которые не перепишешь

И уничтожают, и подделывают. Но не это главное. Не каждый на них посмотреть может, да почитать. Остается полагаться на мнение историков-исследователей.

Candygirl
02-22-2014, 08:56 AM
Невозможно подделать все документы.

Lilu
02-22-2014, 09:05 AM
Невозможно подделать все документы.

Все невозможно. Да и не нужно. Ты лично много исторических документов читала? Не книг по истории, и именно первичных документов?

Candygirl
02-22-2014, 09:23 AM
Мне просто стало инетересно, как же было на самом деле, И я нашла много интересных фактов по этому поводу, основанные на научных данных. Слава интернету! Да здравствует свобода информации! :110:

Lilu
02-22-2014, 09:27 AM
Мне просто стало инетересно, как же было на самом деле, И я нашла много интересных фактов по этому поводу, основанные на научных данных. Слава интернету! Да здравствует свобода информации! :110:

:111: Ну а первоисточники?
Свобода информации в интернете - это свобода читать разные научные данные. А вот как и откуда были взяты научные данные, ты никогда не узнаешь.

Candygirl
02-22-2014, 09:30 AM
У тебя есть голова на плечах - думай сама. Читай, сравнивай, делай выводы.

Lilu
02-22-2014, 09:32 AM
У тебя есть голова на плечах - думай сама. Читай, сравнивай, делай выводы.

:111: ОК. На том и договоримся.

Дженни
02-22-2014, 09:50 AM
Все невозможно. Да и не нужно. Ты лично много исторических документов читала? Не книг по истории, и именно первичных документов?

самое смешное, что нет гарантии, что в тех самых первичных документах не наврали...