View Full Version : Кто такие американцы?
Ne-Blondinka
02-16-2014, 09:38 PM
Лучше / хуже, чем кто? По каким критериям сравниваем?
Остров, не обижайся, но мне кажется это лицемерие
сколько у тебя за последнее время было чернокожих клиентов? А мексиканцев? И сколько у тебя чернокожих друзей? Не знакомых, а именно друзей?
и почему если для тебя раса не имеет значения, ты тем не менее никогда бы не вышла замуж за чернокожего мужчину?
как раз, когда Дженни пишет, ей верится больше
а у тебя всё в теории, а на деле семью создавать только с белым и только с евреем
STYLE
02-16-2014, 09:46 PM
сколько у тебя за последнее время было чернокожих клиентов? А мексиканцев? И сколько у тебя чернокожих друзей? Не знакомых, а именно друзей?
и почему если для тебя раса не имеет значения, ты тем не менее никогда бы не вышла замуж за чернокожего мужчину?
а у тебя всё в теории, а на деле семью создавать только с белым и только с евреем
Можно подумать у тебя не так. :188:
Whoever
02-16-2014, 09:47 PM
ну вот это не при чём совсем.
она же им не отказывает в услугах за то, что они чёрные.
и Дженни-не могу верить я больше.
она от того чернокожего мужчины ушла....к белому еврею:116:
nefertiti
02-16-2014, 09:48 PM
Моя родина не Америка. Она мне не мать а скажем тётя, достойная уважения.
"государство" и "мама" - в одном предложении...
свят! свят! свят!
STYLE
02-16-2014, 09:53 PM
и Дженни-не могу верить я больше.
она от того чернокожего мужчины ушла....к белому еврею:116:
https://www.youtube.com/watch?v=vKz2ZLd0YJU
STYLE
02-16-2014, 10:07 PM
В Сочи сейчас в моде Боско, я уже купила пару вещичек :235:
Боско, так Боско.
Представил Раскала в Боско:
https://www.youtube.com/watch?v=BvOI9YU9a_c
Hallucinogen
02-16-2014, 10:30 PM
...у тебя всё в теории, а на деле семью создавать только с белым и только с евреем
:111: и эти люди учат нас ассимиляции
Hallucinogen
02-16-2014, 10:32 PM
"государство" и "мама" - в одном предложении...
свят! свят! свят!
а где там слово "государство" ?
Rascal
02-16-2014, 11:36 PM
Серёга, вроде, только полуеврёй? Нет? Ну, правда, белый. Или ты про Остров невезения? Блиин, запутали вы меня со своими евреями.
Alter Ego
02-16-2014, 11:41 PM
Серёга, вроде, только полуеврёй? Нет? Ну, правда, белый. Или ты про Остров невезения? Блиин, запутали вы меня со своими евреями.
Так Серж, вроде, и не женится на Острове.
Rascal
02-16-2014, 11:45 PM
Я уже понял свою ошибку. Речь шла про одинокий остров и её любимых негров иудеев.
Odinokiy_Ostrov
02-17-2014, 12:01 AM
насчёт шушары я бы не торопилась
по мне нет хуже шушары, чем мужик, торгующий дешевой, бесвкусной одеждой втридорога, считая всех тупыми идиотами, которых можно наколоть
большего позорища не придумать
Я не знаю, о ком здесь речь, и кто торгует одеждой, но...почему торговать одеждой - позорище?
Odinokiy_Ostrov
02-17-2014, 12:05 AM
Давай, всё же, научимся отличать мух от котлет. Среди клиентов у меня есть и чернокожие, и белокожие, и мексиканцы...и вообще кого только нет. Друзья есть тоже разных цветов кожи и национальностей. А замуж я бы не вышла не за еверея не потому, что я считаю, что все остальные хуже. В общем, я это уже сто раз обьясняла. Давай скажем так....мне гораздо приятнее общаться с образованным и умным чернокожем, чем с каким-нибудь белым мусором из трейлер парка.
Odinokiy_Ostrov
02-17-2014, 12:06 AM
...и это не может не радовать.
Ne-Blondinka
02-17-2014, 12:28 AM
Давай, всё же, научимся отличать мух от котлет. Среди клиентов у меня есть и чернокожие, и белокожие, и мексиканцы...и вообще кого только нет. Друзья есть тоже разных цветов кожи и национальностей. А замуж я бы не вышла не за еверея не потому, что я считаю, что все остальные хуже. В общем, я это уже сто раз обьясняла. Давай скажем так....мне гораздо приятнее общаться с образованным и умным чернокожем, чем с каким-нибудь белым мусором из трейлер парка.
ну во-первых, оценивать людей по тому в трейлере они живут или в мэншн-не меньший шовинизм, чем судить по национальности
называть мусором вообще как-то...слух режет
во-вторых, любому нормальному человеку будет интереснее и приятнее говорить с образованным и интеллигентным представителем чужой расы, чем с ограниченным представителем своей
но это не меняет того факта, что при одинаковых других условиях, из двух нейборхудов для проживания ты выберешь тот, где живут в основном белые, а не тот, в котором в основном чёрные. Я не права?
Odinokiy_Ostrov
02-17-2014, 12:32 AM
ну во-первых, оценивать людей по тому в трейлере они живут или в мэншн-не меньший шовинизм, чем судить по национальности
во-вторых, любому нормальному человеку будет интереснее и приятнее говорить с образованным и интеллигентным представителем чужой расы, чем с ограниченным представителем своей
но это не меняет того факта, что при одинаковых других условиях, из двух нейборхудов для проживания ты выберешь тот, где живут в основном белые, а не тот, в котором в основном чёрные. Я не права?
[Trailer trash] - это характер и стиль жизни. Можно жить во дворце и всё равно быть [trailer trash].
А нейборхуд я выберу тот, где живут, в основном, приличные образованные [professionals], а не буду искать [ghetto], чтобы обязательно рядом со "своими".
Whoever
02-17-2014, 12:36 AM
да ты что....совсем не режет.
вот Остров сразу видно, "обамериканизировалась". даже слово "гетто", давно существующее в русском языке, пишет на латинице с сохранением орфографии оригинала. и слово "профессионал".
в общем, похоже я был прав - в представлении эмигрантов из бСССР "американизироваться" это запомнить сто слов на английском, походить пару лет в колледж и научиться читать литературу по специальности. этого обычно достаточно.
а, да и в разговоре на русском вставлять "американские" слова (по причине умственной лености такие эмигранты почему-то не вставляют русские в свой англоязычный текст, когда не могут найти подходящее по смыслу, а ищут другие, но обратное при этом делают легко и непринужденно). или вообще через фразу перескакивают с одного языка на другой.
Odinokiy_Ostrov
02-17-2014, 12:46 AM
вот Остров сразу видно, "обамериканизировалась". даже слово "гетто", давно существующее в русском языке, пишет на латинице с сохранением орфографии оригинала. и слово "профессионал".
в общем, похоже я был прав - в представлении эмигрантов из бСССР "американизироваться" это запомнить сто слов на английском, походить пару лет в колледж и научиться читать литературу по специальности. этого обычно достаточно.
а, да и в разговоре на русском вставлять "американские" слова (по причине умственной лености такие эмигранты почему-то не вставляют русские в свой англоязычный текст, когда не могут найти подходящее по смыслу, а ищут другие, но обратное при этом делают легко и непринужденно). или вообще через фразу перескакивают с одного языка на другой.
Возможно я не права, но мне казалось, что в русском языке слова "профессионал" и "гетто" имеют слегка другой смысловой оттенок. На форуме я стараюсь писать чисто по русски. Я сама не люблю смешивания языков. Но иногда я действительно не могу сразу найти подходящее слово по русски. Это не делает меня более или менее американкой, чем кого-либо другого. Это естественное следствие того, что я прожила в Америке две трети своей жизни. Прости, Птиц, если это задевает твою национальную гордость.
Ne-Blondinka
02-17-2014, 12:54 AM
[Trailer trash] - это характер и стиль жизни. Можно жить во дворце и всё равно быть [trailer trash].
А нейборхуд я выберу тот, где живут, в основном, приличные образованные [professionals], а не буду искать [ghetto], чтобы обязательно рядом со "своими".
ну в общем не ответила на вопрос
выскользнула, как настоящий лоер :)
Reitarou
02-17-2014, 04:38 AM
Вот ведь зануда... :115:
Вот ведь зануда...
сиди смирно, лягушонок (ц)
поменьше квакай
nefertiti
02-17-2014, 05:43 AM
а где там слово "государство" ?
Oh, please. It's like implied... Or Rodina in a form of US...
I think the point is clear, like a daylight.
еще вот тут возникла мыстль в форме вопроса:
интересно, а вот эмигранты из бСССР, живущие в Германии, тоже задаются вопросом "а кто такие немцы"?
или эмигранты из бСССР, живущие в Израиле - вопросом "а кто такие евреи"?
еще вот тут возникла мыстль в форме вопроса:
интересно, а вот эмигранты из бСССР, живущие в Германии, тоже задаются вопросом "а кто такие немцы"?
Нет.
На счёт немцев не знаю, а евреям - репатриантам сразу объясняют кто они такие..:)
че такое "репатрианты"? типа, продали Родину?
Izold
02-17-2014, 06:12 AM
тема эта изначально обречена на провал. через пару постов начинается "а ты кто такой", "нет, а ты кто такой" ... знакомый набор изречений о "до конца жизни будешь ...", "второго сорта... " и проч. (непечатное на букву "х")-ня. (непечатное на букву "б"), комплекс неполноценности какой-то, гипертрофированный :120:
че такое "репатрианты"? типа, продали Родину?
Нет,типа, вернулись на Родину. :) Когда ездил в Израиль, пообщался с такими вернувшимися. Там есть евреи и есть тоже евреи, но не совсем.
Как-бы не-до-евреи. Ну, не совсем евреи :) И они друг друга очень смешно называют по этому поводу. :)
тема эта изначально обречена на провал. через пару постов начинается "а ты кто такой", "нет, а ты кто такой" ... знакомый набор изречений о "до конца жизни будешь ...", "второго сорта... " и проч. (непечатное на букву "х")-ня. (непечатное на букву "б"), комплекс неполноценности какой-то, гипертрофированный :120:
Ничего подобного. . А американцы это: http://admw.ru/books/Indeytsy-Severnoy-Ameriki--Byt--religiya--kultura-/
А остальные все иммигранты.
Candygirl
02-17-2014, 06:24 AM
Ничего подобного. . А американцы это: http://admw.ru/books/Indeytsy-Severnoy-Ameriki--Byt--religiya--kultura-/
Да, так думают в Самаре )))
Да, так думают в Самаре )))
Так думаю я и этот учёный меня в этом убедил. :) "Джон Мэнчип Уайт, известный историк," (Ц)
MariLi
02-17-2014, 06:30 AM
американцы делятся на северных и южных:230:
Candygirl
02-17-2014, 06:31 AM
Так думаю я и этот учёный меня в этом убедил. :) "Джон Мэнчип Уайт, известный историк," (Ц)
Ты знаешь, сколько индейцев осталось сейчас в Амеркике? :)
Izold
02-17-2014, 06:35 AM
Ничего подобного. . А американцы это: хттп://адмщ.ру/боокс/Индеытсы-Северноы-Америки--Быт--религия--култура-/
я не совсем понял, к чему относилоcь "ничего подобного".
а ваша точка зрения тоже имеет право на сучествование )
Ты знаешь, сколько индейцев осталось сейчас в Амеркике? :)
Точно не считал, но мало. А жаль.
я не совсем понял, к чему относилоcь "ничего подобного".
К затуханию теми и переходу на личности
а ваша точка зрения тоже имеет право на сучествование )
Точно. И я не одинок, что тоже правда. :)
Candygirl
02-17-2014, 06:43 AM
Точно не считал, но мало. А жаль.
Пожалeй чукчей в России )))
Пожалeй чукчей в России )))
А что с ними? Как жили так и живут. :) Никто их в резервации не выгоняет :)
Candygirl
02-17-2014, 07:00 AM
А что с ними? Как жили так и живут. :) Никто их в резервации не выгоняет :)
Говорить, что только индейцы - настоящие американцы -все равно что говорить,что только чукчи - настоящие россияне )))
Говорить, что индейцы - настоящие американцы -все равно что говорить,что чукчи - настоящие россияне )))
А кто сказал, что чукчи не настоящие Россияне? Может ты скажешь, что и Мордва - не Россияне? Или чуваши? Или татары? Смотри татарину такое не скажи.. :) Хотя, ты женщина- тебя простят. :)
Candygirl
02-17-2014, 07:05 AM
Ну так и индейцы настоящие. Никто их нигде не притесняет. Но это не значит, что они главные. )))
Alex5448
02-17-2014, 07:05 AM
"Кто такие израильтяне", да есть такой вопрос.
Izold
02-17-2014, 07:12 AM
К затуханию теми и переходу на личности
Точно. И я не одинок, что тоже правда. :)
то есть, не переходит на личности пока? эт хорошо.
конечно не одиноки - вы, историк известный, несколько влиятельных в этом вопросе русскокоговорящих иммигрантов ))
Дженни
02-17-2014, 07:12 AM
"Кто такие израильтяне", да есть такой вопрос.
О, Алекс ! попался. счас я на твоем примере еще кое что объясню
вот ты себе гражданином какой страны считаешь? Израиля? Если (чисто теоретически) по какой то причине Израиль начнет воевать с Америкой - на чьей стороне ты будешь и кому будешь помогать? Думаю, ясно. Израилю даже ничего делать не надо - у них есть готовый партизан в тылу врага. Поэтому таких как ты Америке не выгодно и опасно держать у себя. Вот это я и имею в виду под камнем за пазухой даже если счас у тебя намерения самые невинные.
то есть, не переходит на личности пока? эт хорошо.
конечно не одиноки - вы, историк известный, несколько влиятельных в этом вопросе русскокоговорящих иммигрантов ))
Главное, что и англоговорящих тоже :) и среди них есть и историки и, как это у вас говорят, лоеры.
Izold
02-17-2014, 07:14 AM
Говорить, что индейцы - настоящие американцы -все равно что говорить,что чукчи - настоящие россияне )))
говорить, что индейцы - настоящие, правильно. говорить, что мы все, как ни старайся, на индейцев походить не будем - тож правильно. говорить, что мы это имеем ввиду, обсуждая тему - НИПРАВИЛьНА! :120:
Izold
02-17-2014, 07:16 AM
Главное, что и англоговорящих тоже :) и среди них есть и историки и, как это у вас говорят, лоеры.
ну, если речь о лоерах зашла, значит какой-то иск вчиняют .... а что за закавыка то, с индейцаминастоящимиамериканцами? какое отношение они имеют к данной теме? может, попросить автора пояснить детали ?
Дженни
02-17-2014, 07:16 AM
американцы делятся на северных и южных:230:
ну мы тут про северных. южные себя американцами то даже не называют. если ты про тех кто из южной америки
Ну так и индейцы настоящие. Никто их нигде не притесняет. Но это не значит, что они главные. )))
Ну в законе разве нет для них преференций в виде льгот по налогам? Узнай. Я вот точно знаю, что в Канаде есть.
Там они считаются канадцами, а все остальные - второго сорта, судя по законам.
Дженни
02-17-2014, 07:17 AM
ну, если речь о лоерах зашла, значит какой-то иск вчиняют .... а что за закавыка то, с индейцаминастоящимиамериканцами? какое отношение они имеют к данной теме? может, попросить автора пояснить детали ?
индейцы на типично американскую культуру как таковую особого влияния не оказали.
Дженни
02-17-2014, 07:18 AM
Ну в законе разве нет для них преференций в виде льгот по налогам? Узнай. Я вот точно знаю, что в Канаде есть.
льготы обычно у майноритиз = то есть как раз у второго сорта. если так выражаться
Candygirl
02-17-2014, 07:18 AM
говорить, что индейцы - настоящие, правильно. говорить, что мы все, как ни старайся, на индейцев походить не будем - тож правильно. говорить, что мы это имеем ввиду, обсуждая тему - НИПРАВИЛьНА! :120:
Я там имела в виду, что говорить, что только индейцы настоящие американцы - неправильно :)
ну, если речь о лоерах зашла, значит какой-то иск вчиняют ....
:) Как в воду глядишь. :) Точно иск. !! :)
а что за закавыка то, с индейцаминастоящимиамериканцами? какое отношение они имеют к данной теме? может, попросить автора пояснить детали ?
Так название темы какое? "Кто такие американцы?" (Ц)
Я высказал свой мнение. :)
индейцы на типично американскую культуру как таковую особого влияния не оказали.
Это если говорить о культуре белых пришельцев, как о типично американской.
Candygirl
02-17-2014, 07:22 AM
Ну так льготы - это привилегия
Дженни
02-17-2014, 07:22 AM
Это если говорить о культуре белых пришельцев, как о типично американской.
ок. не знаю кто о чем, а я о национальной культуре страны под названием United States of America
льготы обычно у майноритиз = то есть как раз у второго сорта. если так выражаться
Мои друзья, живущие в Канаде, столкнулись с проблемами из-за разного налогообложения индейцев и белых.
Оказывается по законы они много чего не платят,просто по тому, что они коренные американцы. Конкуренцию не выдержать никак. :)
Izold
02-17-2014, 07:25 AM
ок. не знаю кто о чем, а я о национальной культуре страны под названием Унитед Статес оф Америца
не, ну тут уже пошли в ход выверты с индейцами, так что пора менять тему ))
Candygirl
02-17-2014, 07:25 AM
А вот так говорить - не по американски, а по советски )))
Дженни
02-17-2014, 07:26 AM
Мои друзья, живущие в Канаде, столкнулись с проблемами из-за разного налогообложения индейцев и белых.
Оказывается по законы они много чего не платят,просто по тому, что они коренные американцы. Конкуренцию не выдержать никак. :)
ты путаешь понятия. не потому что коренные американцы а из за притеснений в прошлом. как черные. черных же ты не считаешь более первосортными чем белых из за их льгот ?
Дженни
02-17-2014, 07:27 AM
А вот так говорить - не по американски, а по советски )))
я чтоб вам - тебе в частности - понятно было :1:
Ну так льготы - это привилегия
То-то и оно, что привилегия. А по какому признаку? Индейцу на надо платить налоги, а мне надо почему?
Себестоимость моего бизнеса выше, а он хоть и позже начал, всё у меня посмотрев, прибирает моих клиентов. И всё по закону. И что? переехал в другой район, но нет гарантий,что и там такое появится. Другое дело бизнес, который так просто не скопируешь и не переймёшь. Образование нужно.
(кто о чём, а грязный о бане, нагорело) :)
Candygirl
02-17-2014, 07:28 AM
Настоящие американцы не должны считать кого то вторым сортом, Дженни! :116:
Дженни
02-17-2014, 07:28 AM
То-то и оно, что привилегия. А по какому признаку? Индейцу на надо платить налоги, а мне надо почему?
Себестоимость моего бизнеса выше, а он хоть и позже начал, всё у меня посмотрев, прибирает моих клиентов. И всё по закону. И что? переехал в другой район, но нет гарантий,что и там такое появится. Другое дело бизнес, который так просто не скопируешь и не переймёшь. Образование нужно.
если индеец приедет в россию ему наверное придется платить налоги.... :102:
ты путаешь понятия. не потому что коренные американцы а из за притеснений в прошлом. как черные. черных же ты не считаешь более первосортными чем белых из за их льгот ?
А у них что есть льготы? Я просто не в курсе.
если индеец приедет в россию ему наверное придется платить налоги.... :102:
Однозначно. Как и чукче впрочем. :)
Дженни
02-17-2014, 07:29 AM
Настоящие американцы не должны считать кого то вторым сортом, Дженни! :116:
тебе то откуда знать что настоящие американцы считают ? лол
Дженни
02-17-2014, 07:30 AM
Однозначно. Как и чукче впрочем. :)
ну у чукчи технически никто земли не отбирал....вроде.
Candygirl
02-17-2014, 07:30 AM
Ну что поделаешь - закон есть закон. Ты же тут больше всех И выступал за права индейцев, вот И довыступался )))
Дженни
02-17-2014, 07:31 AM
А у них что есть льготы? Я просто не в курсе.
у черных то ? вроде бы до сих пор есть. белые извиняются перед ними за годы рабства.
Дженни
02-17-2014, 07:32 AM
вообще конечно анбеливабл. какие то без года неделя понаехавшие в страну возмущаются льготами у индейцев...которые тут бегали еще тысячу лет тому назад
Izold
02-17-2014, 07:34 AM
Do Indians pay taxes?
All Indians are subject to federal income taxes. As sovereign entities, tribal governments have the power to levy taxes on reservation lands. Some tribes do and some don't. As a result, Indians and non-Indians may or may not pay sales taxes on goods and services purchased on the reservation depending on the tribe. However, whenever a member of an Indian tribe conducts business off the reservation, that person, like everyone else, pays both state and local taxes. State income taxes are not paid on reservation or trust lands.
Candygirl
02-17-2014, 07:35 AM
тебе то откуда знать что настоящие американцы считают ? лол
Здрасьте. Я сама американка по закону, живу здесь почти 15 лет. Замужем за американцем. Плачу налоги. Большинство моих друзей - американцы. У меня есть здесь частная собственность. А ты кто такая, чтобы такие вопросы задавать? Ты здесь вообще на птичьих правах, пока что. Снимаешь студию пополам с бойфрендом. LOL :197:
Izold
02-17-2014, 07:36 AM
Здрасьте. Я сама американка по закону, живу здесь почти 15 лет. Замужем за американцем. Плачу налоги. Большинство моих друзей - американцы. У меня есть здесь частная собственность. А ты кто такая, чтобы такие вопросы задавать? Ты здесь вообще на птичьих правах, пока что. Снимаешь студию пополам с бойфрендом. ЛОЛ :197:
как это, токо половина бойфренда?! а куда вторую дела, закопала под кухней?
Дженни
02-17-2014, 07:37 AM
Здрасьте. Я сама американка по закону.
На заборе тоже написано *** а там дрова лежат :235:
Dima424
02-17-2014, 07:38 AM
Здрасьте. Я сама американка по закону, живу здесь почти 15 лет. Замужем за американцем. Плачу налоги. Большинство моих друзей - американцы. У меня есть здесь частная собственность. А ты кто такая, чтобы такие вопросы задавать? Ты здесь вообще на птичьих правах, пока что. Снимаешь студию пополам с бойфрендом. ЛОЛ :197:
настоящие американцы такого никогда не скажут....
ну у чукчи технически никто земли не отбирал....вроде.
Да.
Когда я пришёл работать на завод на практику, мне попался в наставники один чел с характерным прищуром.
Похож на чукчу, сам с Чукотки. :) В общем он рассказывал, как однажды ночевал в чуме у родни на пастбище. Летом, там рассказ долгий,но суть в том,что спать в чуме его положили на матрац,который оказался жестковат. Он спросил,чем набит. Ему сказали - деньги. :0
Он не поверил, полез проверять - действительно деньги.
Говорит - откуда столько?
- Шкуры сдаём, мясо сдаём, жир сдаём.
- А что не покупаете ничего?
- А где в тундре их тратить? Что покупать? Поедим на "большую землю" там потратим.
Так я познакомился с челом, который реально спал на деньгах. Это было примерно в 1984ом году.:) Вот вам и чукчи. :)
Eric007
02-17-2014, 07:38 AM
Вот сравниваю посты Дженни и Кэнди, и мне кажется, что Дженни куда более американизирована, чем Кэнди.
Иногда даже создаётся впечатление, что Кэнди живёт за пределами США.
Она всячески хочет казаться американской, и у неё это не получается, а Дженни ведёт сябя обычно и видно, что человек уже американец - и по менталитету, и по мыслям.
Вот как то так...
Candygirl
02-17-2014, 07:39 AM
На заборе тоже написано *** а там дрова лежат :235:
А ты под забором вместе с дровами? )))
Candygirl
02-17-2014, 07:40 AM
настоящие американцы такого никогда не скажут....
Я не настоящая. Я пока наполовину )))
у черных то ? вроде бы до сих пор есть. белые извиняются перед ними за годы рабства.
Это справедливо? То есть благосостояние, построенное в том числе и рабами,делится таким образом? И до каких пор? Сколько намеряны извиняться?
Dima424
02-17-2014, 07:41 AM
да и половины там не видна...
Candygirl
Да.
Когда я пришёл работать на завод на практику, мне попался в наставники один чел с характерным прищуром.
Похож на чукчу, сам с Чукотки. :) В общем он рассказывал, как однажды ночевал в чуме у родни на пастбище. Летом, там рассказ долгий,но суть в том,что спать в чуме его положили на матрац,который оказался жестковат. Он спросил,чем набит. Ему сказали - деньги. :0
Он не поверил, полез проверять - действительно деньги.
Говорит - откуда столько?
- Шкуры сдаём, мясо сдаём, жир сдаём.
- А что не покупаете ничего?
- А где в тундре их тратить? Что покупать? Поедим на "большую землю" там потратим.
Такя познакомился с челом,который реально спал на деньгах. Это было примерно в 1984ом году.:) Вот вам и чукчи. :)
Класс! :)
Дженни
вся эта фикня - "я плачу налоги, у меня есть недвижимость" - не значит ничего. рядом с моим апартмент билдингом на саут бич жил бомж в аллее. у него не было недвижимости и он не платил налоги. но он - настоящий американец. даже воевал где то за америку...бывший marine. ему даже полицейские честь отдавали
Eric007
02-17-2014, 07:42 AM
Может Кэнди так и не уехала в США, и живёт где-нибудь под Ригой?:120:
Candygirl
02-17-2014, 07:43 AM
ОК, думай как хочешь, мне пофигу. )))
Брюнетко
02-17-2014, 07:43 AM
Здрасьте. Я сама американка по закону, живу здесь почти 15 лет. Замужем за американцем. Плачу налоги. Большинство моих друзей - американцы. У меня есть здесь частная собственность. А ты кто такая, чтобы такие вопросы задавать? Ты здесь вообще на птичьих правах, пока что. Снимаешь студию пополам с бойфрендом. LOL :197:
:111:
Candygirl
02-17-2014, 07:44 AM
вся эта фикня - "я плачу налоги, у меня есть недвижимость" - не значит ничего. рядом с моим апартмент билдингом на саут бич жил бомж в аллее. у него не было недвижимости и он не платил налоги. но он - настоящий американец. даже воевал где то за америку...бывший марине. ему даже полицейские честь отдавали
Ты хочешь быть настоящей американкой - бомжихой? )))
Брюнетко
02-17-2014, 07:45 AM
когда начнеш линки с американских сайтов постить - станешь настоящая :111:
Eric007
02-17-2014, 07:45 AM
когда начнеш линки с американских сайтов постить - станешь настоящая :111:
:111::111::111:
Candygirl
02-17-2014, 07:46 AM
Эрик, успокойся уже. Я - гражданка мира. Где хочу, там И живу. )))
Candygirl
02-17-2014, 07:48 AM
Все дружно, как всегда, переключились на травлю Кенди. :197:
Брюнетко
02-17-2014, 07:48 AM
мои 5 копеек по теме:
американец - не нация
это статус
Eric007
02-17-2014, 07:50 AM
Эрик, успокойся уже. Я - гражданка мира. Где хочу, там И живу. )))
Судя по всему, от твоего желания мало что зависит :122:
Dima424
02-17-2014, 07:51 AM
да уехала, но дома сидит... в Америку в магазин сходит, да обратно домой... не Американизируется никогда
Candygirl
02-17-2014, 07:52 AM
Судя по всему, от твоего желания мало что зависит :122:
Судя по всему, тебе этого просто очень хочется. :197:
Дженни
02-17-2014, 07:53 AM
кстати в тему - Happy President's Day everyone ! :112:
Дженни
02-17-2014, 07:54 AM
мои 5 копеек по теме:
американец - не нация
это статус
когда то была нация....жаль если этого больше нет
Брюнетко
02-17-2014, 07:55 AM
когда?
Izold
02-17-2014, 07:56 AM
Все дружно, как всегда, переключились на травлю Кенди. :197:
эта тема никогда не вызывает противоречий ))
Candygirl
02-17-2014, 07:57 AM
да уехала, но дома сидит... в Америку в магазин сходит, да обратно домой... не Американизируется никогда
Хочу - хожу - хочу не хожу. Делаю, что хочу, в свое удовольствие. Мне не надо никому доказывать свою американизацию. ))) А ты работаешь, как вол на Аляске, И даже на фрукты не хватает. Американизировался. :8:
Candygirl
02-17-2014, 07:58 AM
эта тема никогда не вызывает противоречий ))
:111:
Брюнетко
02-17-2014, 07:58 AM
Хочу - хожу - хочу не хожу. Делаю, что хочу, в свое удовольствие. Мне не надо никому доказывать свою американизацию. ))) А ты работаешь, как вол на Аляске, И даже на фрукты не хватает. Американизировался. :8:
:111::111::111::111::111: ааааа ю мейд май дей
Eric007
02-17-2014, 07:59 AM
Я вот почему так подумал... Она вообще не в курсе, что происходит совсем рядом от неё... Атланту засыпало снегом, в домах отрубился свет, а Кэнди строчит на форуме, как в Урюпинске некто Иванов набил физиономию Сидорову. И только в конце дня опомнилась, когда все уже отписались что снежный шторм накрыл восточную часть США - написала пару строк, типа да - и нас тоже. А до этого ни сном ни духом :111:
Переключаю на CNN, там рассказывают о перестрелке в Атланте, показывают кадры с места событий, а Кэнди в этот момент пишет о криминальных сводках из Москвы :111:
Про актрису Дж. Робертс тоже прокол.
Вот и возник вопрос, а действительно ли Кэнди живёт в Атланте?
Izold
02-17-2014, 07:59 AM
кстати в тему - Хаппы Пресидентьс Даы еверёне ! :112:
и вас тоже. несправедливо, конечно, что свалили в кучу Президентов, хорошо бы два дня гулять ...
Izold
02-17-2014, 08:02 AM
Я вот почему так подумал... Она вообще не в курсе, что происходит совсем рядом от неё... Атланту засыпало снегом, в домах отрубился свет, а Кэнди строчит на форуме, как в Урюпинске некто Иванов набил физиономию Сидорову. И только в конце дня опомнилась, когда все уже отписались что снежный шторм накрыл восточную часть США - написала пару строк, типа да - и нас тоже. А до этого ни сном ни духом :111:
Переключаю на ЦНН, там рассказывают о перестрелке в Атланте, показывают кадры с места событий, а Кэнди в этот момент пишет о криминальных сводках из Москвы :111:
ну, эт как посмотреть. что снег сыпет в Атланте, я и сам вижу. про перестрелку - тоже ничего интересного. а вот что в Урюпинске и Москве бывает, я нигде больше не читаю, так что - спасибо Кенди за информацию ))
Candygirl
02-17-2014, 08:03 AM
Переключаю на ЦНН, там рассказывают о перестрелке в Атланте, показывают кадры с места событий, а Кэнди в этот момент пишет о криминальных сводках из Москвы :111:
Да, у вас в Сочи все знают про Атланту, я смотрю. ))) И ты, вместо того, что волонтирить на твоей любимой олимпиаде, строчишь И строчишь на американском форуме против врага Кенди. :111:
ПС. Между прочим, в Атланте же давно ледовый сторм закончился. Сегодня будет тепло И солнечно. А у вас там туман И соревнования отменяют. Вот ты И злишься. :197:
Dima424
02-17-2014, 08:04 AM
А ты работаешь, как вол на Аляске
а кто если не я? ты?
Eric007
02-17-2014, 08:04 AM
ну, эт как посмотреть. что снег сыпет в Атланте, я и сам вижу. про перестрелку - тоже ничего интересного. а вот что в Урюпинске и Москве бывает, я нигде больше не читаю, так что - спасибо Кенди за информацию ))
Ну, хоть один благодарный читатель нашёлся :)
Candygirl
02-17-2014, 08:05 AM
а кто если не я? ты?
Так ты тоже, как "раб на галерах"? (C) :197:
Дженни
02-17-2014, 08:09 AM
когда?
ушла, приду напишу...
Candygirl
02-17-2014, 08:11 AM
Меня тоже это раньше не интересовало. Но у меня есть там друзья И родственники. За них переживаю. :115:
Dima424
02-17-2014, 08:11 AM
Так ты тоже, как "раб на галерах"? (Ц) :197:
*ушел на Аляску работать как вол
Candygirl
02-17-2014, 08:12 AM
*ушел на Аляску работать как вол
* ушла в магазин, на шоппинг* )))
Eric007
02-17-2014, 08:12 AM
Меня тоже это раньше не интересовало. Но у меня есть там друзья И родственники. За них переживаю. :115:
И как им помогают твои посты о России на данном форуме?
bdams
02-17-2014, 08:15 AM
Ну че там в Урюпинске? Скукота. Сковородкой забили и все. Вот где интрига! Вот про что читать надо! 19 лет - 20 убийств. Размах!:115:
19-летняя американка Миранда Барбо, заключенная под стражу по подозрению в убийстве одного человека, неожиданно призналась, что причастна к убийствам более 20 человек в нескольких штатах США.
Заключенная рассказала о своих злодеяниях в организованном в тюрьме интервью, которое было записано правоохранительными органами, сообщает издание Daily Item.
Дженни
02-17-2014, 08:17 AM
когда?
имхо ты путаешь два слова - нация и национальность. По русски это звучит похоже, а по английски это nation и ethnicity. Nation это население страны....ethnicity это национальность ее жителя. И это разные вещи. American nation, Americans - это реальные понятия и они никуда не делись. Но все равно одного статуса недостаточно чтобы быть American по сути...
Дженни
02-17-2014, 08:17 AM
Ну че там в Урюпинске? Скукота. Сковородкой забили и все. Вот где интрига! Вот про что читать надо! 19 лет - 20 убийств. Размах!:115:
она сказала что с 13 лет начала убивать людей. вот это тетка !!! :110:
bdams
02-17-2014, 08:18 AM
Хотелось бы взглянуть -что она из себя представляет.
Eric007
02-17-2014, 08:18 AM
Врёт наверное.
Дженни
02-17-2014, 08:21 AM
Хотелось бы взглянуть -что она из себя представляет.
:115:
Eric007
02-17-2014, 08:22 AM
Дану на...
Не могла она убить 20 человек.
Alex5448
02-17-2014, 08:28 AM
вот ты себе гражданином какой страны считаешь? Израиля?
И ещё 3 стран.
Если (чисто теоретически) по какой то причине Израиль начнет воевать с Америкой
:111::111::111:
всё-таки как сильны стереотипы. при слове "шериф" до сих пор представляется голубоглазый красавец наподобие Кэри Гранта.
а тут какой-то ботаник в очечьках
bdams
02-17-2014, 08:29 AM
Дану на...
Не могла она убить 20 человек.
Я тоже думал, что там бой-баба килов на.....
Брюнетко
02-17-2014, 08:30 AM
имхо ты путаешь два слова - нация и национальность. По русски это звучит похоже, а по английски это nation и ethnicity. Nation это население страны....ethnicity это национальность ее жителя. И это разные вещи. American nation, Americans - это реальные понятия и они никуда не делись. Но все равно одного статуса недостаточно чтобы быть American по сути...
имхо
ты в своем первом посте написала "американцы - уникальная нация"
и еще
я не совсем понимаю тогда что ты имеешь в виду - население или етнисити?
если ты о населении - тогда в чем заключаются культурные ценности?
потому что у каждой этнисити - они свои собственные
айм конфьюзд :115:
Candygirl
02-17-2014, 08:55 AM
:115:
Ты на нее хочешь быть похожа? :197:
Я кстати, первая запостила этот материал на форуме, в другой теме )))
Она с Аляски, между прочим... трудное детство, нехватка витаминов, как у Димы... :115:
Izold
02-17-2014, 09:01 AM
ну так, а о чём спорим то? клубы по интересам, я и не возражаю, и не осуждаю. чего прыгают на Кенди то при этом?
почти как у этогo, Вольтера: "Sir, I may not agree with what you say, but I shall defend to the death your right to be a complete asshole" ))
тогда понятно. и так за 15 лет нигде не работала, ничем не занималась, кроме дома и ланчей домохозяек?
Izold
02-17-2014, 09:09 AM
интересно, а как домохозяйки 50-х-60x , сидевшие дома и воспитывавшие детей, они были настоящими или нет ?
Candygirl
02-17-2014, 09:09 AM
тогда понятно. и так за 15 лет нигде не работала, ничем не занималась, кроме дома и ланчей домохозяек?
Нет. Занималась. Работала. Потом перестала. А ты не завидуй. :197:
Whoever
02-17-2014, 09:11 AM
вот ты себе гражданином какой страны считаешь? Израиля? Если (чисто теоретически) по какой то причине Израиль начнет воевать с Америкой - на чьей стороне ты будешь и кому будешь помогать? Думаю, ясно. Израилю даже ничего делать не надо - у них есть готовый партизан в тылу врага. Поэтому таких как ты Америке не выгодно и опасно держать у себя. Вот это я и имею в виду под камнем за пазухой даже если счас у тебя намерения самые невинные.
я тебе могу ответить.
если подобный вопрос задала бы не ты, а какой-нибудь чиновник любого уровня (будь то местный полицейский или паспортный контролёр в аэропорту), то я бы на него доложил супервайзеру, чтобы неповадно было подобные вопросы задавать, даже в шутку.
если "двойной гражданин" в подобной ситуации начинает реально "партизнить в тылу"-то его надо судить по законам военного времени, благо он присягу на гражданство здесь давал.
Candygirl
02-17-2014, 09:11 AM
интересно, а как домохозяйки 50-х-60х , сидевшие дома и воспитывавшие детей, они были настоящими или нет ?
Да. Мама моего мужа никогда в жизни не работала, но почти каждый год ездила по миру в путешествия, могла себе это позволить.
Занималась. Работала. Потом перестала.
ОК. тока почему из тебя всё надо вытаскивать клещами? сколько лет в Америке? - много. 15 лет не работала? - работала. и т.д.
два года чел на форуме, а шифруется как недельный нуб.
Candygirl
02-17-2014, 09:14 AM
ОК. тока почему из тебя всё надо вытаскивать клещами? сколько лет в Америке? - много. 15 лет не работала? - работала. и т.д.
два года чел на форуме, а шифруется как недельный нуб.
Да я много раз рассказывала об этом... Теперь ты рассказывай о себе, не шифруйся. :8:
Candygirl
02-17-2014, 09:15 AM
Кстати, в России тоже есть сатанисты... :115:
В "деле уральских сатанистов" поставлена точка: в колонию отправится только один из 12 поклонников Black Metal
// NEWSru.com // Криминал // 31 марта 2011 г.
На Урале молодая мама, уличенная в сатанистских убийствах периода отрочества, покончила с собой
// NEWSru.com // Криминал // 10 августа 2010 г.
В Красноярском крае осуждена банда 15-летней сатанистки, совершившая зверское убийство
// NEWSru.com // Криминал // 21 декабря 2009 г.
Убитая в Татарстане Алена СС не поделила лидерство в "Оккупай педофиляй" с Велеславой Рейх
// NEWSru.com // Криминал // 14 октября 2013 г.
В Татарстане 30-летнюю неонацистку Алену СС из движения "Оккупай педофиляй" зверски зарезали "за предательство"
// NEWSru.com // Криминал // 14 октября 2013 г.
В деле новосибирского маньяка-сатаниста опознаны 6 жертв из 17
// NEWSru.com // Криминал // 28 марта 2008 г.
http://www.newsru.com/crime/17feb2014/mirandabarbourus.html
Izold
02-17-2014, 09:18 AM
я тебе могу ответить.
если подобный вопрос задала бы не ты, а какой-нибудь чиновник любого уровня (будь то местный полицейский или паспортный контролёр в аэропорту), то я бы на него доложил супервайзеру, чтобы неповадно было подобные вопросы задавать, даже в шутку.
если "двойной гражданин" в подобной ситуации начинает реально "партизнить в тылу"-то его надо судить по законам военного времени, благо он присягу на гражданство здесь давал.
вот потому весь этот институт двойного гражданства вызывает сомненийе... ну, чего сидеть на двух стульях? а если завтра "война, если завтра в поход" ?! :120:
Да я много раз рассказывала об этом.
мне лично - нет. я в основном видел бесконечно унылую череду веток и постов с негативом о России. теперь рассказала немножко. за буковками на экране проступили чуть-чуть черты реального человека.
Candygirl
02-17-2014, 09:19 AM
ну так, а о чём спорим то? клубы по интересам, я и не возражаю, и не осуждаю. чего прыгают на Кенди то при этом?
почти как у этогo, Вольтера: "Sir, I may not agree with what you say, but I shall defend to the death your right to be a complete asshole" ))
Вот именно. :197:
Rascal
02-17-2014, 09:24 AM
Вот сравниваю посты Дженни и Кэнди, и мне кажется, что Дженни куда более американизирована, чем Кэнди.
Иногда даже создаётся впечатление, что Кэнди живёт за пределами США.
Она всячески хочет казаться американской, и у неё это не получается, а Дженни ведёт сябя обычно и видно, что человек уже американец - и по менталитету, и по мыслям.
Вот как то так...
А мне кажется это одно и тоже лицо, просто в момент диссоциативного расстройства идентичности, или просто раздвоения личности.
вот потому весь этот институт двойного гражданства вызывает сомненийе... ну, чего сидеть на двух стульях? а если завтра "война, если завтра в поход" ?! :120:
это правда. двойному гражданину нужно обязательно сделать третье. тогда он вне подозрений.
Izold
02-17-2014, 09:31 AM
это правда. двойному гражданину нужно обязательно сделать третье. тогда он вне подозрений.
обрезание ему надо сделать, обрезать второе и всё тут ...
Rascal
02-17-2014, 09:31 AM
Отличная идея и желательно из нейтральных стран, скажем Швейцарское!
а что значит "американизироваться"?
говорить по-русски, через слово вставляя "иншуренсы" и "драйвать"?
как только переставал задаваться вопросом эмигранта переходного периода- а я уже американец или еще нет ? - уже на пути,считай )
...ну, и перестать комплексовать по-поводу акцента
есть и внешние признаки :121:
для девочек- избавиться от хайлайтов ,привезённых с родинки
для мальчиков- сменить спидо на нормальные широкие американские трусы
..на пляже )
Izold
02-17-2014, 09:40 AM
"ну, нет же у вола комплекса неполноценности потому, что он вол!" (с)
Candygirl
02-17-2014, 09:49 AM
мне лично - нет. я в основном видел бесконечно унылую череду веток и постов с негативом о России. теперь рассказала немножко. за буковками на экране проступили чуть-чуть черты реального человека.
А почему я тебе лично должна давать отчеты о своей биографии? Кто ты такой? Почему ко мне подкапываешься? :189:
Где у меня негатив о России? Наоборот - сплошной позитив! Преступников ловят! С коррупцией борются, слава богу. Ура! :130:
как только переставал задаваться вопросом эмигранта переходного периода- а я уже американец или еще нет ? - уже на пути,считай )
...ну, и перестать комплексовать по-поводу акцента
мне вот это никогда не понять. потому как я не только не перестал, но и никогда не начинал даже задаваться этим вопросом.
в принципе, здесь уже писали, и возражений я особенно не увидел. если не родился в Штатах - ты не американец, и уже не станешь им никогда. и дело не в паспорте, гражданстве или акценте.
щас че-та лень всё формулировать, но эт лист в двух вещах - поскольку человек вербальное существо, его основная суть - в использовании языка и речи, а эти вещи формируются до пяти лет.
и потом элементарно - если ты не вырос в Штатах, то у тебя полностью другие понятийные, ассоциативные и т.д. структуры в голове. и как потом ни учи язык, сколько ни усваивай информации - всё равно потом никогда не станешь эквивалентом того, кто вырос там.
Брюнетко
02-17-2014, 09:55 AM
щас че-та лень всё формулировать, но эт лист в двух вещах - поскольку человек вербальное существо, его основная суть - в использовании языка и речи, а эти вещи формируются до пяти лет.
и потом элементарно - если ты не вырос в Штатах, то у тебя полностью другие понятийные, ассоциативные и т.д. структуры в голове. и как потом ни учи язык, сколько ни усваивай информации - всё равно потом никогда не станешь эквивалентом того, кто вырос там.
а если ты родился и вырос в штатах но в имигрантской семье?
а если ты родился и вырос в штатах но в имигрантской семье?
там зависит. есть эмигранты, которые принципиально не говорят дома на родном языке. те же итальянцы. дети уже полностью американцы. у русских не так - если дома говорят по-русски и с рождения учат русскому, то будет в лучшем случае билингв. то же самое у испаноязычных. у других не знаю, не вдавался особенно как-то.
мне вот это никогда не понять. потому как я не только не перестал, но и никогда не начинал даже задаваться этим вопросом.
....
не,есть такой момент...типо,английский уже выучил , теперь осталось стать большим американцем, чем сам ..лол...президент америки
/звучит двусмысленно,но сейчас не об этом )))/
...потом проходит )
Брюнетко
02-17-2014, 10:10 AM
там зависит. есть эмигранты, которые принципиально не говорят дома на родном языке. те же итальянцы. дети уже полностью американцы. у русских не так - если дома говорят по-русски и с рождения учат русскому, то будет в лучшем случае билингв. то же самое у испаноязычных. у других не знаю, не вдавался особенно как-то.
тоесть если дома мы говорим по русски то наши дети неполностью американцы? лол
как в том анекдоте - как называется человек который говорит только на одном языке? американец
нет, я все же думаю что американец это статус
мы русские американцы, да
и дети наши тоже
испаноязычные живут тут поколениями - но все знают свой язык, жрут свою жрачку и чтут свои традиции
так же как азиаты и негры и все
с какой стати мы должны выбирать кто мы? мы и то и другое
Дженни
02-17-2014, 10:14 AM
имхо
ты в своем первом посте написала "американцы - уникальная нация"
и еще
я не совсем понимаю тогда что ты имеешь в виду - население или етнисити?
если ты о населении - тогда в чем заключаются культурные ценности?
потому что у каждой этнисити - они свои собственные
айм конфьюзд :115:
я о нации. у американской нации есть общие культурные ценности и я тут уже это постила.
Брюнетко
02-17-2014, 10:14 AM
я о нации. у американской нации есть общие культурные ценности и я тут уже это постила.
приведи пример
Дженни
02-17-2014, 10:16 AM
.:111::111::111:
ты знаешь что означает слово "теоретически" или тебе погуглить?
Дженни
02-17-2014, 10:17 AM
приведи пример
я приводила. мне по пять раз одно и тоже постить? читайте тему
Izold
02-17-2014, 10:17 AM
....
тут даже возражать не имеет смысла, ели вы никогда не видели некоторых представителей из тех, "кто вырос там" ))) они, скоко ни учи язык, никогда не усвоят информацию
(под "кто вырос там" имеются ввиду кто вырос тут )
Дженни
02-17-2014, 10:18 AM
есть и внешние признаки :121:
для девочек- избавиться от хайлайтов ,привезённых с родинки
для мальчиков- сменить спидо на нормальные широкие американские трусы
..на пляже )
ты действительно думаешь что хайлайты на родинке изобрели? наивная....
Брюнетко
02-17-2014, 10:20 AM
у тебя есть более важные дела?
ок, ну и не надо
я свое мнение высказала
турка на сенксгивинг и футбол? это ни в какое сравнение не идет с тем культурным багажом который привозят сюда имигранты
американская культура - симбиоз мировых культур
ее уникальность - только в этом
оригинальности в ней нет, все повторюшки :122:
Дженни
02-17-2014, 10:20 AM
с какой стати мы должны выбирать кто мы? мы и то и другое
я считаю что надо выбирать. потому что иначе не честно :117:
но я знаю что ты (вы) думаете иначе
Izold
02-17-2014, 10:21 AM
самые широкие "американские" штаны на пляже носят нелегальные низкорослые пацаны из эквадора/гваделупы/коломбии ... ассимилировались?:120:
Дженни
02-17-2014, 10:21 AM
забавно - все почему то обиделись и пишут через пост "сама дура эмигрантская". в тех или иных вариантах. лол
Брюнетко
02-17-2014, 10:22 AM
что именно не честно?
"а вдруг война" - ты это имеешь в виду?
если война я еще куданибудь смотаюсь и буду со стороны переживать :122:
Quanty
02-17-2014, 10:22 AM
"погугли". любимый глагол и, одновременно, аргумент Дженни :111:
лол
Джени ответила про хайлайты,изольд- про штаны
...самое важное нашли ))))
Дженни
02-17-2014, 10:23 AM
"погугли". любимый глагол и, одновременно, аргумент Дженни :111:
я конечно могу за вас погуглить, или своими словами написать, но мне лень. есть более важные дела (с, Брюнетка) :117:
Izold
лол
в ответ на ваш аргУмент )))
Дженни
лол
это самое важное что ты нашла....твой первый пост в этой теме )
в ответ на ваш аргУмент )))
так ты все еще в спидо ? :120:
вы все еще кипятите ...)
Дженни
02-17-2014, 10:24 AM
что именно не честно?
"а вдруг война" - ты это имеешь в виду?
если война я еще куданибудь смотаюсь и буду со стороны переживать :122:
нда, настоящая американка, лол :314:
Ты приводила только одну ценность - толерантность, про которую тут же и уточнила,что она тебе не нравится. А реально так и не сказала никому, хотя вопросы многие задавали, что же это значит - американизироваться и какие культурные и прочие ценности надо принять. Только огрызалась, что не те кто надо тебя американскому духу учат.
это самое важное что ты нашла....твой первый пост в этой теме )
второй )
первый был- по теме
второй- лично тебе
пора стричься :121:
Дженни
02-17-2014, 10:25 AM
интересно, где дова живет, что она ни разу не видела американок с хайлайтс
Izold
02-17-2014, 10:26 AM
так ты все еще в спидо ? :120:
вы все еще кипятите ...)
а я тут при чём оказался?! вы ж сказали, что надо сменить штаны и окраску ... забываете уже?!
нда, настоящая американка, лол :314:
американцы- патриоты
/поцеловала флаг /
а я тут при чём оказался?! вы ж сказали, что надо сменить штаны и окраску ... забываете уже?!
тебе- только штаны )))))
Брюнетко
02-17-2014, 10:27 AM
дова имела в виду "пёрушки"
они другие :122:
тоесть если дома мы говорим по русски то наши дети неполностью американцы?
да, именно так. то, на каком языке человек говорит с рождения, определяет, кто он. и понятийный строй какого языка усваивает. так примерно как-то.
видела
но в сочетании с виттоном- только на брайтоне
/поцеловалабрайтон/ :121:
MariLi
02-17-2014, 10:28 AM
американцы- патриоты
/поцеловала флаг /
неужели ты в него Клёпу замотала?! :120:
Дженни
02-17-2014, 10:28 AM
Ты приводила только одну ценность - толерантность, про которую тут же и уточнила,что она тебе не нравится. А реально так и не сказала никому, хотя вопросы многие задавали, что же это значит - американизироваться и какие культурные и прочие ценности надо принять. Только огрызалась, что не те кто надо тебя американскому духу учат.
хосспади и ты тему не читала. вот специально для вас пошла назад и перепостила. вот жеж лентяи
Its chief early European influences came from English, Scottish, Welsh and Irish settlers of colonial America during British rule. British culture, due to colonial ties with Britain that spread the English language, legal system and other cultural inheritances, had a formative influence. Other important influences came from other parts of Europe, especially Germany,[2] France, and Italy.
Original elements also play a strong role, such as Jeffersonian democracy.[3] Thomas Jefferson's Notes on the State of Virginia was perhaps the first influential domestic cultural critique by an American and a reactionary piece to the prevailing European consensus that America's domestic originality was degenerate.[3] Prevalent ideas and ideals that evolved domestically, such as national holidays, uniquely American sports, military tradition, and innovations in the arts and entertainment give a strong sense of national pride among the population as a whole.
Дженни
02-17-2014, 10:29 AM
видела
но в сочетании с виттоном- только на брайтоне
/поцеловалабрайтон/ :121:
ну если ты ходишь только на брайтон то да :314:
Дженни
02-17-2014, 10:30 AM
дова имела в виду "пёрушки"
они другие :122:
расскажи мне отличие перушков и хайлайтс
/вот жеж бабы лол/
ну если ты ходишь только на брайтон то да :314:
только за колбасой...их там- тысячи
колбас,в смысле ...:121:
но и хайлайтов с виттонами-тоже/дописала.потому что я - обьективная /
Брюнетко
02-17-2014, 10:31 AM
хосспади и ты тему не читала. вот специально для вас пошла назад и перепостила. вот жеж лентяи
спорт
национальные праздники
и голивудское кино?
это культурные ценности?
биг лол
Брюнетко
02-17-2014, 10:33 AM
расскажи мне отличие перушков и хайлайтс
/вот жеж бабы лол/
вот перушки
http://y-jenchina.ru/moda1/2011/melirovanie_volos_na_temnyj_volos_foto-14-.jpg
вот хайлайтс
http://1-ps.googleusercontent.com/x/www.becomegorgeous.com/static.becomegorgeous.com/img/arts/2013/7/platinum-blonde-highlights/gallery_big_beige-blonde-with-plantinum-blonde-highlights.jpg
Дженни
02-17-2014, 10:36 AM
и что?? в чем эпическая драматическая разница и почему это надо приводить как аргумент в этой теме
всю тему испортили...
а все почему- потому что Джени любит свои хайлайты...)))
...и не готова с ними расстаться ни за ради чего )
Дженни
02-17-2014, 10:37 AM
всю тему испортили...
дова, иди в тему про прически :117:
и что?? в чем эпическая драматическая разница и почему это надо приводить как аргумент в этой теме
аргумент чего?
...спидо и неизменные хайлайты- лишь внешний признак.наблюдение,не более
а первый мой пост ты специально пропустила.потому что и ответить-то на него - нечего )))
и это пройдет :121:
всю тему испортили...
а как ты расстанешься? не хной же седину закрашивать :235:
Дженни
02-17-2014, 10:38 AM
я поняла. если сменить перушки на хайлайтс и спидо на широкие штаны то автоматически становишься настоящим американцем :8:
дова, иди в тему про прически :117:
а не надо было отвлекаться так активно ...от генеральной линии ))))
я тебе в заарканить еще написала....заждались:121:
Дженни
02-17-2014, 10:39 AM
а как ты расстанешься? не хной же седину закрашивать :235:
аргумент один лучше прежнего, и главное все по теме :314:
я поняла. если сменить перушки на хайлайтс и спидо на широкие штаны то автоматически становишься настоящим американцем :8:
вот в этом и есть твоя ошибка :121:
когда перестанешь себя спрашивать- настоящая ты американка или нет - считай,вышла на новый круг
...но это еще не скоро, похоже :121:
Брюнетко
02-17-2014, 10:42 AM
неа :235:
еще нада приобрести недвижимость и платить налоги (ц)
Дженни
02-17-2014, 10:42 AM
вот в этом и есть твоя ошибка :121:
когда перестанешь себя спрашивать- настоящая ты американка или нет - считай,вышла на новый круг
...но это еще не скоро, похоже :121:
дова, ну не надо все так принимать близко к сердцу :117:
аргумент один лучше прежнего, и главное все по теме :314:
какие аргументы, о чем ты?
мы че, спорим здесь о чем-нибудь?
а даже если и спорим, то пока дальше определений не двинулись. ты так и не ответила, что такое "американизироваться". и там еще че-та. я уже успел забыть.
Дженни
02-17-2014, 10:43 AM
а даже если и спорим, что пока дальше определений не двинулись. ты так и не ответила, что такое "американизироваться". и там еще че-та. я уже успел забыть.
:300:
не, ну а как говорить и спорить с человеком, который сам не понимает, о чем он говорит?
(млин, вот взяли и убрали смайлик с тремя вопросами над головой)
дова, ну не надо все так принимать близко к сердцу :117:
как так ? на форуме ? такой крик души пропустить...)
я тебе очень сочувствую )
Alex5448
02-17-2014, 10:53 AM
Так вот, если бы существовала даже теоретическая возможность войны США-Израиль, я бы сюда не приехал.
И вообще, Дженни, ты любишь кошек?
Dima424
02-17-2014, 11:01 AM
ну, что мы тут решили?
Alter Ego
02-17-2014, 11:03 AM
Понаехавшие соревнуются кто из них больше американец?
Izold
02-17-2014, 11:06 AM
тебе- только штаны )))))
то есть, меня даже с хайлайтс за американца примут?! спасибо, эта поддержка очень важна, особенно сейчас, когда такие снежные заносы ...
Izold
02-17-2014, 11:09 AM
что возвращает обратно наново в тему пацанов из гондураса/гваделупы/никарагуа, в особенно широких штанах. уж они - точно американцы, а нам нечего и думать ...
Izold
02-17-2014, 11:11 AM
Так вот, если бы существовала даже теоретическая возможность войны США-Израиль, я бы сюда не приехал.
а разве терия такого не позволяет ?
на самом деле, это не такой уж и фантастический вариант... а вы бы всё одно были здесь ))
Брюнетко
02-17-2014, 11:13 AM
скажите мне за какую олимпийскую команду вы болеете и я скажу вам насколько вы американец :122:
Alex5448
02-17-2014, 11:14 AM
а разве терия такого не позволяет ?
на самом деле, это не такой уж и фантастический вариант... а вы бы всё одно были здесь ))
Абсолютно фантастический.
Izold
02-17-2014, 11:18 AM
мне почему-то так не кажется ... но я не настаиваю, можете оставаться пока ))
Дженни
02-17-2014, 11:23 AM
и даже агенты моссада тут не шпионят ? :235:
Дженни
02-17-2014, 11:24 AM
офф топ - позвонила в тв сервис и вернула все свои каналы назад....AMC, HBO, USA, Foxx, Spike....God Bless America !!!!! :312:
Candygirl
02-17-2014, 11:24 AM
Когда получишь американское гражданство - можешь отказаться от российского в письменном виде. Никто тебе не запрещает этого сделать. Это твое личное дело.
Дженни
02-17-2014, 11:26 AM
Когда получишь американское гражданство - можешь отказаться от российского в письменном виде. Никто тебе не запрещает этого сделать. Это твое личное дело.
американцы слишком добрые что разрешают держать двойное гражданство. или не разрешают ?
Rascal
02-17-2014, 11:31 AM
ну, что мы тут решили?
Похоже настоящий американец только Птиц. И тот свалил.
Брюнетко
02-17-2014, 11:43 AM
американцы слишком добрые что разрешают держать двойное гражданство. или не разрешают ?
это не двойное гражданство
это два гражданства
американцы настолько самоуверены что не признают других гражданств
на территории америки ты американский гражданин и должен соблюдать американские законы
Candygirl
02-17-2014, 11:45 AM
Нет двойного гражданствa. Есть два гражданства. Это не запрещено.
Dima424
02-17-2014, 11:48 AM
му хотябы один есть... и то хорошо
Candygirl
02-17-2014, 11:50 AM
Птиц - московский американец или американский москвич? ))):313:
ну, вопщем, если следовать американской максиме "if it walks like a duck and quacks like a duck, then it is a duck", то в этом че-та есть.
Candygirl
02-17-2014, 11:53 AM
ну, вопщем, если следовать американской максиме "иф ит щалкс лике а дуцк анд эуацкс лике а дуцк, тхен ит ис а дуцк", то в этом че-та есть.
А, понятно, ты птица по имени Дак :197:
Птиц - московский американец или американский москвич? ))):313:
я не американец, уже написал в ветке, читай вынимательнее.
американец - это тот, кто родился в Америке. кто не родился - это кто угодно кроме. и то, не всех, кто родился, можно 100% считать американцами. это что-то другое. обычно говорят "1st generation immigrant" или еще как-то. но американцев среди тех, кого привезли в Америку в детстве, или тех, кто приехал сам, нет вообще. есть кто угодно - поляки, кубинцы, турки, греки - но все они кто угодно, только не американцы.
Дженни
02-17-2014, 11:59 AM
как так ? на форуме ? такой крик души пропустить...)
я тебе очень сочувствую )
интересно почему сочувствуешь. потому что сама уже американка, или потому что перестала задаваться подобными вопросами (с) и спокойно смотришь Голубой огонек ? :117::314:
Candygirl
02-17-2014, 12:04 PM
И все таки, официально - американец - тoт, кто имеет американское гражданство. Пириод. :235:
Дженни
02-17-2014, 12:04 PM
И все таки, официально - американец - тoт, кто имеет американское гражданство. Пириод. :235:
даже если он бомбит марафон, крича Аллах Акбар ? :115:
Брюнетко
02-17-2014, 12:05 PM
у него тока гринка была вроде
Candygirl
02-17-2014, 12:06 PM
Дженни, чтобы стать американкой, тебе надо только получить гражданство и все. Тема исчерпана. :313:
Candygirl
02-17-2014, 12:07 PM
Тогда он предатель И его будут судить И он окончит жизнь в тюрьме или на электрическом стуле. :192:
Дженни
02-17-2014, 12:08 PM
Дженни, чтобы стать американкой, тебе надо только получить гражданство и все. Тема исчерпана. :313:
я не поняла - тема называется Как Дженни стать американкой? вроде нет :120:
ну вот че, если у меня есть, к примеру, немецкое гражданство - то я немец, што ли? или если есть финское - то я финн?
бред какой-та :117:
Дженни
02-17-2014, 12:09 PM
у него тока гринка была вроде
ситизеншип (вроде)
Candygirl
02-17-2014, 12:10 PM
я не поняла - тема называется Как Дженни стать американкой? вроде нет :120:
Ты задала вопрос - я ответила. Ты же хочешь ассимилироваться И стать американкой, или нет?
Дженни
02-17-2014, 12:12 PM
Ты задала вопрос - я ответила. Ты же хочешь ассимилироваться И стать американкой, или нет?
никаких я тебе вопросов не задавала
Rascal
02-17-2014, 12:14 PM
я не американец, уже написал в ветке, читай вынимательнее.
американец - это тот, кто родился в Америке. кто не родился - это кто угодно кроме. и то, не всех, кто родился, можно 100% считать американцами. это что-то другое. обычно говорят "1st generation immigrant" или еще как-то. но американцев среди тех, кого привезли в Америку в детстве, или тех, кто приехал сам, нет вообще. есть кто угодно - поляки, кубинцы, турки, греки - но все они кто угодно, только не американцы.
Ты меня насмешил!
Американец, это тот человек, который официально проживает на территории Америки и получил американское гражданство. Всё, на этом официальная часть формулировки закончилась.
Далее начинается маразм, шовинистический, фашисткий, сионисткий, и с другими окрасами, "настоящий американец", "коренной американец", "истинный американец", "хороший-плохой американец", "городской, сельский, белый, чёрный, узкоплёночный американец" и прочая херня достойная некоторых людей с откровенной мозговой недостаточность, с низкой самооценкой и однобоким восприятием мира.
Американец это тот человек, который официально проживает на территории Америки и получил американское гражданство.
а если получил американское гражданство, а официально проживает на территории Анголы? тогда не американец?
Candygirl
02-17-2014, 12:18 PM
никаких я тебе вопросов не задавала
Ты задала вопрос - кто такие американцы? Я тебе ответила - те, кто имеет главное - гражданство, остальное - лирика. :235:
Izold
02-17-2014, 12:21 PM
ну, пошли "черти на кончике иглы", родился - проживает - без широких штанов - на двух языках... какого хрена он в анголе проживая американское гражданство получил?! отобрать - тогда не американец
Izold
02-17-2014, 12:22 PM
Ты задала вопрос - кто такие американцы? Я тебе ответила - те, кто имеет главное - гражданство, остальное - лирика. :235:
но тут есть момент, что некотОрые, имея главное-гражданство, себя американцами не щитают и не осчусчают :120:
Rascal
02-17-2014, 12:25 PM
а если получил американское гражданство, а официально проживает на территории Анголы? тогда не американец?
Ненадо выкручивать мои слова.
Я имел ввиду вследствии официального проживания получил гражданство. Хотя даже нелегальным иммигрантам сейчас дают гражданство. Лично я с этим полностью не согласен.
Izold
02-17-2014, 12:27 PM
как у Аксёнова, "паспорт отберём и под жопу коленом!" ))
Ненадо выкручивать мои слова.
Я имел ввиду вследствии официального проживания получил гражданство. Хотя даже нелегальным иммигрантам сейчас дают гражданство. Хотя лично я с этим полностью не согласен.
я не выкручиваю. а если получил гражданство не вследствие, а потому что родился на территории Америки, но всю жизнь после рождения прожил где-то еще? и в Америке никогда не бывал и вообще имеет смутное представление о том, что это такое?
Candygirl
02-17-2014, 12:30 PM
но тут есть момент, что некотОрые, имея главное-гражданство, себя американцами не щитают и не осчусчают :120:
Это - лирика. Никто насильно в рай никого тащить не будет. Не хотят - пусть сдают паспорта и едут на все четыре стороны. :235:
Izold
02-17-2014, 12:34 PM
Это - лирика. Никто насильно в рай никого тащить не будет. Не хотят - пусть сдают паспорта и едут на все четыре стороны. :235:
ага, щас, прям очередь выстроилась )))
Izold
02-17-2014, 12:36 PM
я не выкручиваю. а если получил гражданство не вследствие, а потому что родился на территории Америки, но всю жизнь после рождения прожил где-то еще? и в Америке никогда не бывал и вообще имеет смутное представление о том, что это такое?
..то на вопрос "гражданином какой страны являетесь", может с уверенностью отвечать - американец.
Eric007
02-17-2014, 12:36 PM
Паспорта сдавать не обязательно.
Я вообще не понимаю динозавров, которые эмигрировали ещё при СССР. У них до сих пор железный занавес в голове :)
Сейчас совершенно необязательно отказываться от какого либо гражданства, что бы жить в другой стране.
Брюнетко
02-17-2014, 12:37 PM
у меня вопрос к топикстартеру :102:
кем она себя считает и почему
Izold
02-17-2014, 12:39 PM
Паспорта сдавать не обязательно.
Я вообще не понимаю динозавров, которые эмигрировали ещё при СССР. У них до сих пор железный занавес в голове :)
Сейчас совершенно необязательно отказываться от какого либо гражданства, что бы жить в другой стране.
а какого именно динозавра я вам напоминаю ?! :120:
при сссср нас особенно не спрашивали про отказ ))
..то на вопрос "гражданином какой страны являетесь", может с уверенностью отвечать - американец.
на мой взгляд, это упрощенный подход к вопросу. для меня "имеет гражданство США = американец" это абсурд. мексиканец с американским паспортом для меня это мексиканец с американским паспортом. так же, как вьетнамец с российским - это вьетнамец с российским паспортом. хотя формально он будет считаться "россиянином".
Izold
02-17-2014, 12:41 PM
на мой взгляд, это упрощенный подход к вопросу. для меня "имеет гражданство США = американец" это абсурд. мексиканец с американским паспортом для меня это мексиканец с американским паспортом. так же, как вьетнамец с российским - это вьетнамец с российским паспортом. хотя формально он будет считаться "россиянином".
не, ну от простого к сложному. хотя бы обязательный минимум определили - гражданство ))
Izold
02-17-2014, 12:42 PM
и потом, что это за мексиканец с американским паспортом, американец мексиканского происхождения этнически что ли? так почему он не американец?