PDA

View Full Version : Ислам

Pages : 1 [2] 3 4 5

crazy-mike
08-23-2013, 01:36 AM
А вообще, интересно. Надо будет читануть, конечно. Спасибо, Майки. :)
В средние века ( и в "тёмные века" тоже :111: ) и над исламом , и над христианством "прикалывались" так как современным "атеистам" в кошмарном сне после перепоя не приснится. Тогда у людей "соображалка" чуть иначе работала.

Terra
08-23-2013, 08:04 AM
Тогда у людей "соображалка" чуть иначе работала.

Нее.. я смотрю и сейчас так же работает :314:

Terra
08-23-2013, 08:09 AM
А вообще, интересно. Надо будет читануть, конечно. Спасибо, Майки. :)

Да, почитай тот простыньбред обязательно.. и не забудь свои умозаключения вынести.:111:

Reitarou
08-23-2013, 08:12 AM
Какая упорная девица. Я-то надеялся, что все устаканилось и можно спокойно побазарить. :115:

Reitarou
08-23-2013, 08:14 AM
Богатейший житель Саудовской Аравии признал опасность сланцевой революции (http://lenta.ru/news/2013/07/30/shale/)

Саудовской Аравии не следовало бы недооценивать опасность сланцевой революции, которая может привести к сокращению доходов стран, чересчур зависящих от экспорта сырья. Об этом самый богатый араб (по версии Forbes), саудовский принц аль-Валид бин Талаль (Al-Waleed bin Talal), написал в открытом письме на имя министра нефти страны Али аль-Наими (Ali al-Naimi). Ссылка на письмо в Google Docs была размещена в официальном твиттере аль-Валида.

Письмо, копии которого были разосланы еще нескольким министрам и королю Абдалле, датировано 13 мая. В открытом доступе оно появилось только 27 июля. Пресс-секретарь принца подтвердил The Financial Times его подлинность. Неназванный саудовский чиновник рассказал газете The Wall Street Journal, что министры получили письмо.

Аль-Валид в своем обращении призвал власти Саудовской Аравии снизить зависимость от экспорта сырья и начать инвестировать в альтернативные источники энергии. В письме принц отмечает, что в 2013 году бюджет страны на 92 процента состоит из доходов от продажи нефти.

По его словам, если Эр-Рияд будет пренебрегать опасностью сланцевой революции, спрос на сырье снизится и доходы бюджета, соответственно, упадут.

Саудовские чиновники, в том числе и министр нефти, ранее не раз заявляли, что рост добычи нефти и газа из сланцев не угрожают благосостоянию страны. Вместе с этим некоторые другие члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), такие как Нигерия и Алжир, уже снизили экспорт в США из-за спада спроса. В прошлом году Америка сократила закупки нефти у ОПЕК до 15-летнего минимума.

ОПЕК прогнозирует, что по итогам 2013 года спрос на сырье картеля снизится на 600 тысяч до 29,6 миллиона баррелей в сутки. В организации такой спад связывают с растущим производством сырья в других странах, которые не являются членами ОПЕК.

Сланцевая революция в США привела к резкому росту добычи нефти и газа. По разным прогнозам, Америка к 2020-2025 году может выйти на первое место по производству сырья и топлива. В 2012 году в США был зафиксирован рекордный рост добычи нефти — объемы производства увеличились на 779 тысяч до 6,4 миллиона баррелей в сутки. Исследователи из Harvard Kennedy School предсказывают, что уже к 2017 году США удастся нарастить добычу нефти до 16 миллионов баррелей в сутки. Для сравнения, производственные мощности Саудовской Аравии сейчас позволяют добывать максимум 12,5 миллиона баррелей в сутки.

Reitarou
08-23-2013, 08:19 AM
США к 2025 году превратятся в чистого экспортера нефти (http://lenta.ru/news/2013/03/14/oilandgas/)

Terra
08-23-2013, 08:25 AM
О чем, об исламе? Не смеши мои тапочки тебе до ислама как пешком до луны :235:

Reitarou
08-23-2013, 09:57 AM
О чем, об исламе? Не смеши мои тапочки тебе до ислама как пешком до луны :235:

К счастью, мне туда (в ислам) не надо. Это все?

З.Ы. Прикиньте, аватарку девушко все же решило сменить.

Reitarou
08-23-2013, 09:59 AM
Давай, Квантун, выскажись уже и гуляй. Я подожду пока вы перебеситесь.

Птиц
08-23-2013, 10:01 AM
мужики на берегу реки строили коровник. делали быстро, споро. получалось ...во (ц)

Terra
08-23-2013, 10:02 AM
К счастью, мне туда (в ислам) не надо. Это все?

З.Ы. Прикиньте, аватарку девушко все же решило сменить.

нет не все. Ты Коран почитал или еще нет? Без оного обсуждать нечего, ну?

да сменила. выздоровела и сменила. все.

Reitarou
08-23-2013, 10:03 AM
Охренеть, три самых гавнистых персонажа днюют и ночуют в этой теме.

Reitarou
08-23-2013, 10:04 AM
нет не все. Ты Коран почитал или еще нет? Без оного обсуждать нечего, ну?

да сменила. выздоровела и сменила. все.

Не, не читал. А что ты хочешь со мной обсудить? Выздоровела в смысле ты больше не мусульманка?

Reitarou
08-23-2013, 10:10 AM
Квантун, не молчи. Один хрен тему засрали. Давай, облегчи душу.

Птиц
08-23-2013, 10:14 AM
а шейка то-о-ненький! а жить то хо-очется! (ц)

Hallucinogen
08-23-2013, 10:14 AM
Охренеть, три самых гавнистых персонажа днюют и ночуют в этой теме.

Ник гавнюка
Число говнопостов

Reitarou
78

crazy-mike
66

Птиц
32

скорее тогда уж два, бо они лидируют с очень заметным отрывом от всех остальных :117:

Terra
08-23-2013, 10:15 AM
Не, не читал. А что ты хочешь со мной обсудить? Выздоровела в смысле ты больше не мусульманка?

Ну, так иди почитай плз. Хотя бы «Аль-Фатиха». И читай Аллах (перевод с арабского) есть Любовь.

Неуч, мусульманин в переводе с арабского это тот человек, который верит в Бога (единобожие).

Reitarou
08-23-2013, 10:28 AM
Ник гавнюка
Число говнопостов

Reitarou
78

crazy-mike
66

Птиц
32

скорее тогда уж два, бо они лидируют с очень заметным отрывом от всех остальных :117:

Объясняю, когда я зашел в тему, то увидел (там внизу, слева) ники: Терры, пернатого и Квантуна.

З.Ы. Я правильно понял, ты меня сейчас гавнюком назвал?

Reitarou
08-23-2013, 10:30 AM
Ну, так иди почитай плз. Хотя бы «Аль-Фатиха». И читай Аллах (перевод с арабского) есть Любовь.

Неуч, мусульманин в переводе с арабского это тот человек, который верит в Бога (единобожие).

Не хочу читать. Объяснить зачем мне это нужно ты не в силах. С чего ты взяла, что я последую твоим советам? Если хочешь открой тему - поговорим о нас с тобой. :167:

crazy-mike
08-23-2013, 11:09 AM
Нее.. я смотрю и сейчас так же работает :314:
Нет. Более-менее созвучная с "современным мышлением" исламская теология формировалась примерно с середины 19го века ( в Александрии и Каире ). Чуть позже - в Стамбуле ( но "младотюрков" потом занесло в "пантюркизм" , а кое-кого из них "совсем мусульмане" даже к смертной казни приговорили - в 1920е годы ).

Hallucinogen
08-23-2013, 11:11 AM
Объясняю, когда я зашел в тему, то увидел (там внизу, слева) ники: Терры, пернатого и Квантуна.

З.Ы. Я правильно понял, ты меня сейчас гавнюком назвал?

нет, что ты
я всего лиш использовал твою собственную терминологию и статистику темы (реч ведь шла о тех, кто в теме "днюет и ночюет")

называть кого то говнистым - это полностью твоя прерогатива...

мне чужой славы не надо (с)

crazy-mike
08-23-2013, 11:12 AM

Аль-Фатиха - это очень спорная сура ( созвучна гноcтическим традициям примрно 6го века - не хочу об этой всей мути мути спорить - там очень много всего ).
Лично мне по душе - разновидности суфизма. Но там куча всего "на грани ереси" - и по сравнению с "догматическим исламом" ( хотя именно в Исламе не так уж и сильно на борьбе с "ересями" и настаивали - но это уже совсем не в Багдадском Халифате ).
:101:

Terra
08-23-2013, 11:21 AM
Не хочу читать. Объяснить зачем мне это нужно ты не в силах. С чего ты взяла, что я последую твоим советам? Если хочешь открой тему - поговорим о нас с тобой. :167:

вот я и говорю, открой первую суру с 7 аятами и почитай. Птиц тебе еще когда говорил -возьми букварь хотя бы и не позорься.. я ж за тебя переживаю:117:. На фоне Птица ты выглядишь не совсем уместно. Есть такая мудрая пословица: верблюд и есть верблюд, потому что не знает что несет на своих горбах. Как то так.:235:

о нас говорить не надо. у меня муж и еще пятеро.. так что занята я.

Reitarou
08-23-2013, 11:23 AM
вот я и говорю, открой первую суру с 7 аятами и почитай. Птиц тебе еще когда говорил -возьми букварь хотя бы и не позорься.. я ж за тебя переживаю:117:. На фоне Птица ты выглядишь не совсем уместно. Есть такая мудрая пословица: верблюд и есть верблюд, потому что не знает что несет на своих горбах. Как то так.:235:

:111: А теперь еще раз, внимательно, прочитай первый пост этой темы. Птиц - слабак и тролль.

Муж - пустяки. Может один вечер и с детьми посидеть. Не развалится.

Terra
08-23-2013, 11:23 AM
Аль-Фатиха - это очень спорная сура ( созвучна гноцтическим традициям примрно 6го века - не хочу об этой всей мути мути спорить - там очень много всего ).
Лично мне по душе - разновидности суфизма. Но там куча всего "на грани ереси" - и по сравнению с "догматическим исламом" ( хотя именно в Исламе не так уж и сильно на борьбе с "ересями" и настаивали - но это уже совсем не в Багдадском Халифате ).
:101:

Крейзи, ты во временом пространстве затерялся. Мы в 21-22 веке живем.

Terra
08-23-2013, 11:25 AM
:111: А теперь еще раз, внимательно, прочитай первый пост этой темы. Птиц - слабак и тролль.

Ты мне начинаешь нравится.. наглый как танк :111:

Reitarou
08-23-2013, 11:25 AM
нет, что ты
я всего лиш использовал твою собственную терминологию и статистику темы (реч ведь шла о тех, кто в теме "днюет и ночюет")

называть кого то говнистым - это полностью твоя прерогатива...

мне чужой славы не надо (с)

Ок, наплевал в протянутую руку. Что ж, я хотя бы попробовал. Касательно тех, кто днюет и ночует, я тебе уже все объяснил.

Reitarou
08-23-2013, 11:27 AM
Ты мне начинаешь нравится.. наглый как танк :111:

Уединимся? :313:

Hallucinogen
08-23-2013, 11:36 AM
Ок, наплевал в протянутую руку. Что ж, я хотя бы попробовал. Касательно тех, кто днюет и ночует, я тебе уже все объяснил.

мне кажется ты как бы все сделал сам
я только соединил точки

тем более ты не уточнил о ком реч, пришлось за ответом лезть в статистику темы, чтоб посмотреть кто здесь больше всех днюет и ночует

в любом случае, не лучше ль на себя оборотиться ?
это ведь ты назвал их говнистыми, а не они тебя

Дженни
08-23-2013, 11:42 AM

пятеро кого? жен?? :120:

Reitarou
08-23-2013, 11:44 AM
мне кажется ты как бы все сделал сам
я только соединил точки

тем более ты не уточнил о ком реч, пришлось за ответом лезть в статистику темы, чтоб посмотреть кто здесь больше всех днюет и ночует

в любом случае, не лучше ль на себя оборотиться ?
это ведь ты назвал их говнистыми, а не они тебя

Если тебя это так интересовало, мог бы спросить меня. Если я их назвал гавнистыми, значит имел на то основания. На себя оборочусь, когда мне вздумается оборотиться. Предлагаю на этом разойтись мирно.
Но если тебе захотелось до меня докопаться, это совсем другой коленкор. :314:

fugitive
08-23-2013, 11:54 AM
У меня предвзятое отношение к Исламу.
Террор - Ислам - Войны.
Они спокойно жить умеют?

Terra
08-23-2013, 11:55 AM
пятеро кого? жен?? :120:

любовников, Дженни. :116: и один еврей среди них. Так что жизнь удалась.. но скоро те четверо пойдут в игнор. Оставлю только еврея. :314:

Птиц
08-23-2013, 11:56 AM

и тут слил.

тебе объяснили, что обсуждать религию, не зная ее начал - признак идиотизма.

а начала религии можно узнать только читая священные книги и никак еще.

Reitarou
08-23-2013, 11:56 AM
У меня предвзятое отношение к Исламу.
Террор - Ислам - Войны.
Они спокойно жить умеют?

Нет. Даже на форумах. :111:

Reitarou
08-23-2013, 11:58 AM
любовников, Дженни. :116: и один еврей среди них. Так что жизнь удалась.. но скоро те четверо пойдут в игнор. Оставлю только еврея. :314:

В топку мужа и любовников. После меня ты больше никого из них к себе не подпустишь. Ком цу мир! :235:

Дженни
08-23-2013, 12:08 PM

это правильно. А черные среди них есть? :117:

Reitarou
08-23-2013, 12:11 PM
это правильно. А черные среди них есть? :117:

Она сейчас занята. :)

Дженни
08-23-2013, 12:17 PM
Она сейчас занята. :)

с тобой ? :117:

Reitarou
08-23-2013, 12:18 PM
с тобой ? :117:

:250:

Птиц
08-23-2013, 12:28 PM
я ш грил, тролльчонок-недоучка открывал ветку штобы пообсуждать в ней других юзеров.

тока че-та сдуру открыл в Серьезных. где флудить незя )))

Reitarou
08-23-2013, 01:25 PM
:111:

Посол Ирана в Москве Реза Саджади назвал провокационными раздающиеся в России призывы запретить ношение хиджабов в школах.
Читать полностью: http://rus.ruvr.ru/2013_04_16/Zapret-hidzhabov-v-Rossii-javljaetsja-zagovorom-protiv-nee-schitaet-posol-Irana/

Reitarou
08-23-2013, 01:31 PM
Марьям Ростампур и Марзие Амиризаде покидают Иран (http://www.cnlnews.tv/2010/05/25/disavowal/)

Ростампур и Амиризаде были задержаны в марте 2009 года по обвинениям, включающим «отступничество», «распространение христианской веры» и «участие в антиправительственной деятельности» после того, как власти ворвались в их дом и конфисковали христианские материалы.

Женщины, которые евангелизировали и раздавали Библии, испытали огромное давление с целью отречься от своей веры в Иисуса Христа, передает служение Елам и другие христиане, знакомые с ситуацией.

Обеим женщинам грозили долгие тюремные сроки и, возможно, смертный приговор. Вероотступничество наряду с убийством, изменой, изнасилованием, вооруженным грабежом и перевозкой наркотиков наказывается в Иране смертью, и по этим обвинениям людей в прошлом казнили.

Птиц
08-23-2013, 03:19 PM
Через 10 лет в Британии будет доминировать ислам, считают эксперты
время публикации: 17 мая 2013 г., 22:00

Согласно последним данным, каждый десятый гражданин Великобритании в возрасте 25 лет является мусульманином. Резкое увеличение числа мусульман наблюдается параллельно старению христианского населения страны. Это может привести к тому, что ислам будет в числе доминирующих религий Великобритании уже через 10 лет.

По информации RT.com, новый анализ данных переписи 2011 года, проведенный Управлением национальной статистики (ONS) показал, что количество христиан падает на 50% быстрее, чем считалось ранее. Ранее считали, что имеет место только 15% падение, но ONS обнаружило, что этот показатель был получен за счет 1,2 млн. христиан-мигрантов, родившихся за границей.

Повторный анализ показал, что большинство христиан являются людьми возрастом свыше 60 лет. Впервые меньше половины молодых людей назвали себя христианами.

Перепись 2011 года показала, что число мусульман в Великобритании порядка 5%, благодаря прибытию в страну около 600 тыс. мусульман-мигрантов за последние 10 лет. Число людей заявляющих, что они атеисты, составляет 25%, что говорит о увеличении числа атеистов на 10% со времени последней переписи. Но все же Церковь Англии еще сохранят существенные позиции.

Как заявил пресс-секретарь Конференции католических епископов Англии и Уэльса, то, что лишь 6 человек из 10 идентифицируют себя как христиане, говорит о том, что Христианство в Англии и Уэльсе уже не является обязательной и обусловленной культурными традициями религией, но религией личного выбора.

Помимо этого перепись зарегистрировала увеличение числа последователей индуизма, сикхизма, буддизма и иудаизма.

http://www.newsru.com/religy/17may2013/britislam.html

Hallucinogen
08-23-2013, 06:22 PM
время публикации: 17 мая 2013 г., 22:00

Согласно последним данным, каждый десятый гражданин Великобритании в возрасте 25 лет является мусульманином. Резкое увеличение числа мусульман наблюдается параллельно старению христианского населения страны. Это может привести к тому, что ислам будет в числе доминирующих религий Великобритании уже через 10 лет.

По информации RT.com, новый анализ данных переписи 2011 года, проведенный Управлением национальной статистики (ONS) показал, что количество христиан падает на 50% быстрее, чем считалось ранее. Ранее считали, что имеет место только 15% падение, но ONS обнаружило, что этот показатель был получен за счет 1,2 млн. христиан-мигрантов, родившихся за границей.

Повторный анализ показал, что большинство христиан являются людьми возрастом свыше 60 лет. Впервые меньше половины молодых людей назвали себя христианами.

Перепись 2011 года показала, что число мусульман в Великобритании порядка 5%, благодаря прибытию в страну около 600 тыс. мусульман-мигрантов за последние 10 лет. Число людей заявляющих, что они атеисты, составляет 25%, что говорит о увеличении числа атеистов на 10% со времени последней переписи. Но все же Церковь Англии еще сохранят существенные позиции.

Как заявил пресс-секретарь Конференции католических епископов Англии и Уэльса, то, что лишь 6 человек из 10 идентифицируют себя как христиане, говорит о том, что Христианство в Англии и Уэльсе уже не является обязательной и обусловленной культурными традициями религией, но религией личного выбора.

Помимо этого перепись зарегистрировала увеличение числа последователей индуизма, сикхизма, буддизма и иудаизма.

http://www.newsru.com/religy/17may2013/britislam.html

и как ты к этому относишся ?
Исламский Лондон, обязательное ношение хиджабов, побивание камнями за грехи и проч...

Птиц
08-23-2013, 06:43 PM
и как ты к этому относишся ?
какая разница?

это было к вопросу ТС о том, не сойдет ли, дескать, ислам на нет.

Hallucinogen
08-23-2013, 07:00 PM
какая разница?
разумеется твое мнение разницы никакой не сделает, интересует твое личное отношение к этому

Птиц
08-23-2013, 07:16 PM
разумеется твое мнение разницы никакой не сделает, интересует твое личное отношение к этому
где ты увидел мое мнение? :118:

я запостил цитату по теме ветки:

Что ждет эту религию? Что ждет страны, в которые она уже проникла? Подомнут ли мусульмане под себя весь мир? Или же их идеология уже в ближайшем будущем плавно сойдет на нет?

и почему у меня должно быть личное отношение к этому? в случае с Англией и исламом мне это так же безразлично, как и будут ли мормоны через 10 лет доминирующей религией в Штатах или Свидетели Иеговы в Израиле.

Hallucinogen
08-23-2013, 07:19 PM
где ты увидел мое мнение? :118:

я твоего мнения нигде не увидел, именно поэтому я о твоем мнении и спрашиваю....
(в третий раз уже)

Птиц
08-23-2013, 07:25 PM
я твоего мнения нигде не увидел, именно поэтому я о твоем мнении и спрашиваю....
(в третий раз уже)
я не специалист в этих вещах и привожу мнение квоут экспертов анквоут.

непонятно, почему вдруг возник вопрос о том, каково мое мнение, вообще

если у меня возникает желание выразить собственное мнение, то я его выражаю своими словами и, буде надобно, подкрепляю мнением экспертов и других всяко-разных квалифицированных людей. в данном случае я только привожу цитату с мнением квоут экспертов анквоут. с которым мое может совпадать или не совпадать или не пересекаться вообще.

Hallucinogen
08-23-2013, 07:44 PM
я не специалист в этих вещах и привожу мнение квоут экспертов анквоут.

непонятно, почему вдруг возник вопрос о том, каково мое мнение, вообще

если у меня возникает желание выразить собственное мнение, то я его выражаю своими словами и, буде надобно, подкрепляю мнением экспертов и других всяко-разных квалифицированных людей. в данном случае я только привожу цитату с мнением квоут экспертов анквоут. с которым мое может совпадать или не совпадать или не пересекаться вообще.

тебе нужна группа экспертов чтоб сказать свое отношение к исламизации Лондона ? :169:

у тебя вообще бывает на что-либо собственное мнение, пусть даже расходящееся с твоей политической платформой и не подкрепленное экспертизой квалифицированных профессионалов ? на уровне личного опыта, может быть даже эмоций - типо нравится/ненравится...

Bashmachnica
08-23-2013, 07:50 PM
Я скажу вам честно, к тому что в Лондоне будут много мусульман меня не очень устраивает. Я-бы относилась к этому нормально будь то скажем наши мусульмане-из казахстана, из татарстана и тп. Более секюлар. А там дофига Пакистанцев и Мидл Истернев. Они какие-то радикальные. Онор киллингс, аррандж мерриэдж, бомбингс идут оттудова, у них салафитская школа, вич из нот гуд.
Британия она красива, ухожена, обеспечена именно изза своих многовековых устоев. не нужно это менять, свои замашки пускай оставляют дома или едут обратно.
Там митингуют и хотят изменить законы и тп и тп-короче я против чтоб какая-нибудь религия вообще диктовала ход развития государства. все должно быть отдельно. и по фиг о какой религии идет речь-Христианство, Мусульманство, Буддизм. И будет всем счастье.

Птиц
08-23-2013, 07:52 PM
тебе нужна группа экспертов чтоб сказать свое отношение к исламизации Лондона ? :169:

у тебя вообще бывает на что-либо собственное мнение, пусть даже расходящееся с твоей политической платформой и не подкрепленное экспертизой квалифицированных профессионалов ? на уровне личного опыта, может быть даже эмоций - типо нравится/ненравится...

собственное мнение не подкрепленное экспертизой квалифицированных профессионалов - это как? что Земля имеет форму чемодана? и с чего ты взял, что у меня есть политическая платформа?

нравится/не нравится - я же написал, фиолетово. в случае с Англией, по крайней мере. в других странах, в частности в тех, где я живу/планирую жить, эта проблема пока не ощущается.

но даже и если будет - я человек настолько далекий от организованной религии, что, если не впадать в крайности, не паранойничать по поводу побивания камнями и прочих детсадовских типов восприятия, скажем, шариата, вряд ли как-то буду ощущать ее на себе, даже если она станет доминирующей и даже государственной. в тех странах, где я живу.

Hallucinogen
08-23-2013, 08:21 PM
Я скажу вам честно, к тому что в Лондоне будут много мусульман меня не очень устраивает. Я-бы относилась к этому нормально будь то скажем наши мусульмане-из казахстана, из татарстана и тп. Более секюлар. А там дофига Пакистанцев и Мидл Истернев. Они какие-то радикальные. Онор киллингс, аррандж мерриэдж, бомбингс идут оттудова, у них салафитская школа, вич из нот гуд.

наверно потому что беженцов больше из несекулярных регионов, а как раз из радикальных, из мест, где все боле-мене цивилизованно бегут ведь реже...

вот так Европа и собирает себе радикальных исламистов

Hallucinogen
08-23-2013, 08:24 PM
собственное мнение не подкрепленное экспертизой квалифицированных профессионалов - это как? что Земля имеет форму чемодана? и с чего ты взял, что у меня есть политическая платформа?

нравится/не нравится - я же написал, фиолетово. в случае с Англией, по крайней мере. в других странах, в частности в тех, где я живу/планирую жить, эта проблема пока не ощущается.

но даже и если будет - я человек настолько далекий от организованной религии, что, если не впадать в крайности, не паранойничать по поводу побивания камнями и прочих детсадовских типов восприятия, скажем, шариата, вряд ли как-то буду ощущать ее на себе, даже если она станет доминирующей и даже государственной. в тех странах, где я живу.

я не спрашивал имеет ли Земля форму чемодана, зачем ты сочиняешь ?

но энивэй... хоть и с пятой попытки - ты свое мнение высказал: тебе фиолетово и тебя это не коснется, даже если ислам будет государственной религией

спасибо

_Август_
08-23-2013, 08:27 PM
Британия она красива, ухожена, обеспечена именно изза своих многовековых устоев. не нужно это менять, свои замашки пускай оставляют дома или едут обратно.
Там митингуют и хотят изменить законы и тп и тп-короче я против чтоб какая-нибудь религия вообще диктовала ход развития государства. все должно быть отдельно. и по фиг о какой религии идет речь-Христианство, Мусульманство, Буддизм. И будет всем счастье.

голос разума прозвучал в этой ветке.

Привет, Башмачок.

Мусульмане разные, так же как христиане, евреи и буддисты.

Прогуглите, как в Бирме мирные буддисты физически уничтожают мусульман.

Hallucinogen
08-23-2013, 08:32 PM

Привет, Башмачок.

что там в Бирме ?
ни с того ни с сего буддисты пошли берсерк ?

Izold
08-23-2013, 08:41 PM
как я человек тёмный и рядом не стоявший к тутошним конносёрам леригии мухамеддян, то понимаю, что икстримисты это не мусульманы, а ислам is peace, со всеми вытекающими, а токо надо выучить 99 имён и сразу прояснеет в голове и фонтаны будут голубыми

_Август_
08-23-2013, 08:45 PM
что там в Бирме ?
ни с того ни с сего буддисты пошли берсерк ?

Объявили, что всех перережут.

И выполняют.

Я не знаю, с того или с сего.

Я в Тайме прочёл об этом.

Ну жёлтая пресса, ежу понятно.

Hallucinogen
08-23-2013, 08:49 PM
Объявили, что всех перережут.

И выполняют.

Я не знаю, с того или с сего.

Я в Тайме прочёл об этом.

Ну жёлтая пресса, ежу понятно.

мир сошел с ума, воистину говорю

пишут, что летом прошлого года буддисты уничтожили 20 тысяч мусульман

а я думал им религия не дозволяет даже мухи обидеть :169:

_Август_
08-23-2013, 08:50 PM
мир сошел с ума, воистину говорю

пишут, что летом прошлого года буддисты уничтожили 20 тысяч мусульман

а я думал им религия не дозволяет даже мухи обидеть :169:

Вот.

Мне тоже было сюр.

In2HiDef
08-23-2013, 08:54 PM
Ну, и что ты будешь делать по этому поводу? Ты осознаешь, что когда Лондон будут патрулировать бородатые ребята с палками и сантиметром проверять длину юбок у женщин -уже будет поздно пить боржом.

Hallucinogen
08-23-2013, 08:56 PM
Вот.

Мне тоже было сюр.

жениться им надо.. монахам этим

_Август_
08-23-2013, 09:11 PM
жениться им надо.. монахам этим

Я не знаю,что им надо. Но резать людей за то, что они исповедуют определённую религию - это безумие и дикость, нет?

Izold
08-23-2013, 09:53 PM
The Five Precepts are the basis of Buddhist morality. The first precept is to avoid killing or harming living beings. The second is to avoid stealing, the third is to avoid sexual misconduct, the fourth is to avoid lying and the fifth is to avoid alcohol and other intoxicating drugs.
.... at times it may be necessary to kill but it is never wholly good.

Quanty
08-23-2013, 09:57 PM
ну что, уже за 30 страниц. Ретардо уже таки победил ислам? :111:

In2HiDef
08-23-2013, 10:15 PM

искажение имени юзера -повод для бана. все-таки мусульмане форума рекомендуют себя не с лучшей стороны, агрессия, грубость, нарушение правтл цивилизованого общения. впрочем, все как в жизни.

_Август_
08-23-2013, 10:19 PM
Когда Ква появляется в темах, я становлюсь противником ислама.

Hallucinogen
08-23-2013, 10:59 PM
искажение имени юзера -повод для бана. все-таки мусульмане форума рекомендуют себя не с лучшей стороны, агрессия, грубость, нарушение правил цивилизованого общения. впрочем, все как в жизни.

Hallucinogen
08-23-2013, 11:01 PM
Когда Ква появляется в темах, я становлюсь противником ислама.

"искажение имени юзера -повод для бана. все-таки мусульмане форума рекомендуют себя не с лучшей стороны" (с)

_Август_
08-23-2013, 11:22 PM
"искажение имени юзера -повод для бана. все-таки мусульмане форума рекомендуют себя не с лучшей стороны" (с)
Я ничего не искажал. Привёл первые три буквы ника в русской транскрипции. Я протестую!

crazy-mike
08-23-2013, 11:57 PM
Крейзи, ты во временом пространстве затерялся. Мы в 21-22 веке живем.
в 21м всё какое-то "ненастоящее". :111:

Reitarou
08-24-2013, 12:53 AM

Привет, Башмачок.

Что, правда? Приятно удивлен.

Bashmachnica
08-24-2013, 12:55 AM
Ну, и что ты будешь делать по этому поводу? Ты осознаешь, что когда Лондон будут патрулировать бородатые ребята с палками и сантиметром проверять длину юбок у женщин -уже будет поздно пить боржом.

Я буду продолжать жить своей жизнью, молиться за судьбы ВСЕХ людей на земле, желать что-бы войн не было и продолжать жить, а что мне остается делать? Харакири сделать? че за вопрос странный. :251:

Reitarou
08-24-2013, 12:58 AM

Стайл, ты спрашивал, вот причина.

Hallucinogen
08-24-2013, 01:00 AM
Что, правда? Приятно удивлен.

что именно у тебя вызвало приятное удивление ? :169:

Eric007
08-24-2013, 01:01 AM
Опередил :)

Hallucinogen
08-24-2013, 01:02 AM
Я буду продолжать жить своей жизнью, молиться за судьбы ВСЕХ людей на земле, желать что-бы войн не было и продолжать жить, а что мне остается делать? Харакири сделать? че за вопрос странный. :251:

а что он сам будет делать - не сказал ?
я у него к щастью в игноре, сам спросить не могу...

Hallucinogen
08-24-2013, 01:06 AM
Опередил :)

еще раз подтверждает, что это не религия сама по себе толкает верующих на подобные дела, а дикая натура человека, традиции средних веков...

Bashmachnica
08-24-2013, 01:07 AM
а что он сам будет делать - не сказал ?
я у него к щастью в игноре, сам спросить не могу...

Нет, не сказал. Я вообще не совсем понимаю почему он задал мне этот вопрос, я же не Бог и не Политик какой нибудь крутой что-бы повлиять на демографию Британии :111:

crazy-mike
08-24-2013, 01:08 AM
еще раз подтверждает, что это не религия сама по себе толкает верующих на подобные дела, а дикая натура человека, традиции средних веков...
средние века по сравнению с современностью были довольно мирными и человеколюбивыми. :111:

Hallucinogen
08-24-2013, 01:12 AM
Нет, не сказал. Я вообще не совсем понимаю почему он задал мне этот вопрос, я же не Бог и не Политик какой нибудь крутой что-бы повлиять на демографию Британии :111:

задал так, как будто это ты персонально во всем виновата... вот я и удивился

Hallucinogen
08-24-2013, 01:16 AM
средние века по сравнению с современностью были довольно мирными и человеколюбивыми. :111:

у них просто не было атомных бомб.... много ли там сабелькой поуничтожаешь ?

правда и ножиками - тоже иногда получалось эффективно, если хорошо планировано

массовая резня гугенотов во Франции, устроенная католиками в ночь на 24 августа 1572 года, в канун дня святого Варфоломея. По различным оценкам, погибло около 30 тысяч человек
одни христиане за ноч вырезали 30 тысяч других христиан... даже по сегодняшним меркам это жесть непревзойденная

crazy-mike
08-24-2013, 01:26 AM

одни христиане за ноч вырезали 30 тысяч других христиан... даже по сегодняшним меркам это жесть непревзойденная
Но это ведь не миллион человек за три часа боя - как на Сомме в первую мировую...

Reitarou
08-24-2013, 01:30 AM
Что ж, тема неслабо унавожена мусульманами и примкнувшими к ним пенсионерами. Вообще-то, это прогнозировалось. Но активность пациентов превзошла самые смелые ожидания.
Золотую антилопу никто смотреть не стал. :115: Наоборот, все свелось к нелепому и, вместе с тем, настойчивому требованию прочитать коран.
Итак:

Главная политическая установка ислама заключается в следующем: Дар-ал-Ислам, или Страны Ислама, находятся в состоянии бескомпромиссной войны с Дар-ал-Харб, со Странами "неверных". Обязанность мусульманина, его религиозный долг заключается в том, чтобы расширять Дар-ал-Ислам за счет Дар-ал-Харб. Это не означает, что следует перебить всех "неверных". Вполне достаточно захватить их земли и создать здесь условия для торжества Святого Закона, для повсеместного господства ислама.
Что бы ни было написано в коране, вышеизложенное является медицинским фактом, очевидным, для всех.
Что демографическая, если так можно выразиться, экспансия является одним из инструментов уделывания неверных, также настолько очевидно, что никто этого особо и не скрывает. Впрочем, здесь муслимов поджидают кое-какие сюрпризы. Но говорить об этом преждевременно. Стоит только уточнить, что в Штатах эти сюрпризы, вероятно, окажутся более неприятными чем в Европах. Но не факт. Ну и золотую антилопу стоит все-таки внимательнейшим образом пересмотреть. Желающим разобраться в вопросе, разумеется. О любителях покидаться банановой кожурой речь не идет.
Ну и прочие, способные простимулировать сдувание ислама, факторы: сланцы, США, Израиль и Китай. Даже Европу не стоит пока списывать со счетов, там могут начаться интересные дела. Но об этом рано еще говорить.
Не подробно, но как-то так. Я и сам еще мало что понимаю, но свет в конце туннеля все-таки просматривается.

Reitarou
08-24-2013, 01:33 AM

Вести из Бирмы.

Bashmachnica
08-24-2013, 01:34 AM
чет источники не совсем объективные. из всяких "ислам это фашизм" сайтов...

Reitarou
08-24-2013, 01:41 AM
Тут отдельные личности пытались обесценить фактор личного общения и опыта. Так вот основываясь на этом самом опыте, с уверенностью могу заявить: то,что говорят "вменяемые" мусульмане публично очень и очень отличается от того, что они излагают, думая, что находятся среди тех, кому можно доверять. Многие здесь сильно бы удивились тому, на что способны пай-девочки и прочие божьи одуванчики. Там такая агрессия и ненависть...

In2HiDef
08-24-2013, 01:58 AM

а че ты тогда гонишь на салафитскую школу и сокрушаешься о пакистанцах. У тебя дети в школу ходят в Британии? сэндвичи с хэмом в кафетерии у них есть? для начала, молись, чтобы эти сэндвичи не перевелись и не наступил халяль. Можешь помолиться за твердость руки и хороший прицел операторов самолетов Предатор в Лэнгли :)

Bashmachnica
08-24-2013, 01:58 AM
Тут отдельные личности пытались обесценить фактор личного общения и опыта. Так вот основываясь на этом самом опыте, с уверенностью могу заявить: то,что говорят "вменяемые" мусульмане публично очень и очень отличается от того, что они излагают, думая, что находятся среди тех, кому можно доверять. Многие здесь сильно бы удивились тому, на что способны пай-девочки и прочие божьи одуванчики. Там такая агрессия и ненависть...

Вы меня простите, но мне моя совесть важней чем угодить вам на форуме или кому-то другому из другого форума будь то мусульманский то христианский. У человека на плечах голова есть, думаю ей нужно пользоватся. И никто в здравом уме и главное духе не будет поддерживать насилие, или ненавистные мысли или выражения.
Я как лист бумаги, то что у меня на душе по этому или другому вопросу вот, читайте и судите, мне по фиг если честно.
Нужно мысли очищать, и направлять энергию в позитивное русло-в семью, карьеру, хобби, работать над своим телом и мыслями и тогда будет у человека все хорошо, вне зависимости от того религиозный он или нет. А ходить с ненавистью, желать кому-то смерти, ломать, взрывать, строить козни и осложнять другим ЛЮДЯМ жизни, это не хороший человек. И я не поверю что он религиозный или Богобоязненный человек. Человек который боится Бога боль причинять не может не только людям но и просто животным или природе.

Bashmachnica
08-24-2013, 02:00 AM
а че ты тогда гонишь на салафитскую школу и сокрушаешься о пакистанцах. У тебя дети в школу ходят в Британии? сэндвичи с хэмом в кафетерии у них есть? для начала, молись, чтобы эти сэндвичи не перевелись и не наступил халяль. Можешь помолиться за твердость руки и хороший прицел операторов самолетов Предатор в Лэнгли :)

А где связ между мной, Британией, Детьми моими(:120:)

crazy-mike
08-24-2013, 02:00 AM
Там такая агрессия и ненависть...
поискать тебе фотки как "христиане" за храмы сражаются с "единоверцами"? :111:
( а как их полиция разнимала в Иерусалиме - это вообще цирк. Там компашки тогда не поделили то ли право подметать у алтаря то ли ещё что-то похожее и между монахами началась богобоязненная драка. )

In2HiDef
08-24-2013, 02:02 AM
Вы меня простите, но мне моя совесть важней чем угодить вам на форуме или кому-то другому из другого форума будь то мусульманский то христианский. У человека на плечах голова есть, думаю ей нужно пользоватся. И никто в здравом уме и главное духе не будет поддерживать насилие, или ненавистные мысли или выражения.
Я как лист бумаги, то что у меня на душе по этому или другому вопросу вот, читайте и судите, мне по фиг если честно.
Нужно мысли очищать, и направлять энергию в позитивное русло-в семью, карьеру, хобби, работать над своим телом и мыслями и тогда будет у человека все хорошо, вне зависимости от того религиозный он или нет. А ходить с ненавистью, желать кому-то смерти, ломать, взрывать, строить козни и осложнять другим ЛЮДЯМ жизни, это не хороший человек. И я не поверю что он религиозный или Богобоязненный человек. Человек который боится Бога боль причинять не может не только людям но и просто животным или природе.

Ну значит 26% молодых мусульман США больны на голову, т.к. они высказали поддержку джихадистам. Пугающее число, не так ли. Или это ты оправдываешься в чем-то перед Рейтару? В ваши дрязги я не вмешиваюсь.

In2HiDef
08-24-2013, 02:04 AM
А где связ между мной, Британией, Детьми моими(:120:)

Судя по озабоченности положением с салафитской школой в Лондоне, я предположил , что это место твоего проживания.

Reitarou
08-24-2013, 02:06 AM
поискать тебе фотки как "христиане" за храмы сражаются с "единоверцами"? :111:
( а как их полиция разнимала в Иерусалиме - это вообще цирк. Там компашки тогда не поделили то ли право подметать у алтаря то ли ещё что-то похожее и между монахами началась богобоязненная драка. )

Поищи. Приколемся. :235:

Reitarou
08-24-2013, 02:09 AM

Не прощу. Какое лицемерие. :115:

Reitarou
08-24-2013, 02:11 AM
Ну значит 26% молодых мусульман США больны на голову, т.к. они высказали поддержку джихадистам. Пугающее число, не так ли. Или это ты оправдываешься в чем-то перед Рейтару? В ваши дрязги я не вмешиваюсь.

26% - это лошки, у которых что на уме то и на языке. Статистика не отражает реалий.

Reitarou
08-24-2013, 02:15 AM
Вообще-то были когда-то мусульмане, которым не было дела до других и которые удовлетворялись своим общением с богом. Это отдельные старики жившие при СССР. Но по нынешним меркам они не совсем мусульмане. Да и в Союзе особо никому не дали бы забаловать.

crazy-mike
08-24-2013, 02:18 AM
Поищи. Приколемся. :235:
А как они единоверец единоверца тягали за бороды на всяких богословских диспутах!....:111:
( в средние века )

http://k.img.com.ua/img/forall/a/6415/50.jpg

Reitarou
08-24-2013, 02:22 AM
А как они единоверец единоверца тягали за бороды на всяких богословских диспутах!....:111:
( в средние века )

Да, было здорово! :111:

Hallucinogen
08-24-2013, 02:23 AM
Но это ведь не миллион человек за три часа боя - как на Сомме в первую мировую...

Англо-французская наступательная операция на реке Сомме стала одной из крупнейших в Первой мировой войне...
В течение четырёх месяцев в ней участвовали 51 британская, 32 французских, 67 германских дивизий, до десяти тысяч орудий, одна тысяча самолетов.

Обе стороны понесли в операции огромные потери: французы—204 253 человека, британцы—419 654 человека, всего 623 907 человек, в том числе 146 431 человек—убитыми и пропавшими без вести. Средние потери 51 британской дивизии, участвовавшей в сражении, достигли 80 %. Германские потери оцениваются в 465—600 тысяч человек, в том числе 164 055 человек—убитыми и пропавшими без вести.
300 тысяч убитых и пропавших без вести за четыре месяца.... плюс потери англичан

какой миллон, за какой час ?

кстати - тоже христиане против христиан....

crazy-mike
08-24-2013, 02:24 AM
Да, было здорово! :111:
у них и сейчас "есть ещё порох в пороховницах" ! :111:
http://icdn.lenta.ru/images/0000/0120/000001201368/pic_1358601188.jpg
http://slavyanskaya-kultura.ru/upload/video/thumbs/medium/77fc0b54c69ca91d9a497cfc4d660f92.jpg

Reitarou
08-24-2013, 02:25 AM
у них и сейчас "есть ещё порох в пороховницах" ! :111:
http://icdn.lenta.ru/images/0000/0120/000001201368/pic_1358601188.jpg
http://slavyanskaya-kultura.ru/upload/video/thumbs/medium/77fc0b54c69ca91d9a497cfc4d660f92.jpg

Hallucinogen
08-24-2013, 02:27 AM
Вести из Бирмы.

о том что вырезано 20 тысяч человек ?

crazy-mike
08-24-2013, 02:28 AM
300 тысяч убитых и пропавших без вести за четыре месяца.... плюс потери англичан

какой миллон, за какой час ?

кстати - тоже христиане против христиан....
600 + 600 = 300 ? :111:
( или ты считал только англичан )

Reitarou
08-24-2013, 02:28 AM
о том что вырезано 20 тысяч человек ?

Да.

crazy-mike
08-24-2013, 02:29 AM
http://cs319423.vk.me/v319423882/8b8c/FBC28iar49M.jpg

Reitarou
08-24-2013, 02:30 AM
http://cs319423.vk.me/v319423882/8b8c/FBC28iar49M.jpg

Да уж, авраамисты... :115:

Hallucinogen
08-24-2013, 02:30 AM
600 + 600 = 300 ? :111:
( или ты считал только англичан )

600 - это раненые... а 30 тыс в варфоломеевскую ноч - это напроч зарезанные... как бы не совсем сравнымые вещи

crazy-mike
08-24-2013, 02:31 AM
Да.

http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2011/12/0247.jpg

crazy-mike
08-24-2013, 02:31 AM
600 - это раненые... а 30 тыс в варфоломеевскую ноч - это напроч зарезанные... как бы не совсем сравнымые вещи
сравнимые. В ww1 ещё антибиотиков не было.

Reitarou
08-24-2013, 02:32 AM
http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2011/12/0247.jpg

Это из Гарри Поттера? :111:

Hallucinogen
08-24-2013, 02:32 AM
Да.

я в чем те 20 тысяч человек провинились лично перед тобой, что тебя приятно радуют известия об их уничтожении ?

Reitarou
08-24-2013, 02:33 AM

В 16 веке их тоже не было, Майки. :111:

crazy-mike
08-24-2013, 02:33 AM
Это из Гарри Поттера? :111:
Это Храм Гроба Господня. 2011й год!!!!!!!!!! ( и 2008й , и ... )
( место христианнейшего смирения. Кстати , именно христиане придумали смирительные рубашки!!!!!!! )
http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2011/12/0148-800x536.jpg

Hallucinogen
08-24-2013, 02:35 AM

ну бог с ними
сравнимые так сравнимые

анивэй... будь у средневековечан орудия убийства попроизводительнее - они бы показали друг другу кузькину мать

crazy-mike
08-24-2013, 02:38 AM
анивэй... будь у средневековечан орудия убийства попроизводительнее - они бы показали друг другу кузькину мать
Не показали бы ( "армии" у них были очень маленькие и оружие стоило очень дорого ). Ну а 16й век - это уже "позднее средневековье". :111:

Hallucinogen
08-24-2013, 02:41 AM
Не показали бы ( "армии" у них были очень маленькие и оружие стоило очень дорого ). Ну а 16й век - это уже "позднее средневековье". :111:

об этом и реч... оружие того времени не было заточено под массовое уничтожение... им бы наши бомбачки - уж они бы друг дружку перехерачили дайбоже

Reitarou
08-24-2013, 02:41 AM
Это Храм Гроба Господня. 2011й год!!!!!!!!!! ( и 2008й , и ... )
( место христианнейшего смирения. Кстати , именно христиане придумали смирительные рубашки!!!!!!! )

Там один справа очень на Дамблдора похож. :111:

crazy-mike
08-24-2013, 02:42 AM
Там одни справа очень на Дамблдора похож. :111:
религия всех людей делает dumble-.... :111:

Reitarou
08-24-2013, 02:44 AM
религия всех людей делает dumble-.... :111:

Yep! Только одни делают больше, а другие меньше. Одних больше, а других меньше. Ну и от этапа развития еще зависит.

crazy-mike
08-24-2013, 02:45 AM
об этом и реч... оружие того времени не было заточено под массовое уничтожение... им бы наши бомбачки - уж они бы друг дружку перехерачили дайбоже
Тогда "этика" другая была. Необходимость массового уничтожения теоретически обоснована была только в 20м веке. И как раз во время WW1. Ну и после - уже в 1920е годы на основе опыта WW1.

crazy-mike
08-24-2013, 02:47 AM
Yep! Только одни делают больше, а другие меньше. Одних больше, а других меньше. Ну и от этапа развития еще зависит.
христиан - всех одинаково! ( там "меньше" не бывает. Только "больше" )
http://icdn.lenta.ru/images/0000/0299/000002997191/pic_1366890501.jpg
http://icdn.lenta.ru/images/0000/0299/000002997185/detail_1366890221.jpg

Reitarou
08-24-2013, 02:49 AM
христиан - всех одинаково! ( там "меньше" не бывает. Только "больше" )
http://icdn.lenta.ru/images/0000/0299/000002997191/pic_1366890501.jpg

Не, христиан по-разному. :235:

crazy-mike
08-24-2013, 02:50 AM
Не, христиан по-разному. :235:
христианство - самая циничная и лживая религия современной реальности.

Reitarou
08-24-2013, 02:51 AM

Нет, ислам. :235:

Птиц
08-24-2013, 02:53 AM
ну бог с ними
сравнимые так сравнимые

дело не в производительности совсем.

в средние века вряд ли кому пришло бы в голову финансировать тех, с кем воюешь. или сначала вооружать противника, а потом объявлять ему войну.

в случае войны с "исламским экстремизмом" имеет место быть и то, и другое.

crazy-mike
08-24-2013, 02:57 AM
Нет, ислам. :235:
Почитай Иоанна Дамаскина. Ислам - это разновидность христианства ( ответвление то ли арианской ереси , то ли несторианской ереси ).
Ничего оригинального - сплошной плагиат.
Поэтому самой лживой и циничной религией является христианство! Остальные просто всё из христианства позаимствовали. ( иезуиты и прочие миссионеры постарались ведь ). :111:

А ещё была такая забавная книжица "Духовные Упражнения" Игнатия Лойолы...
Хотя ничего подобного "Молоту Ведьм" Шпренгера и Инсисториса в Исламе нет вообще!!!!!! Слабаки!!!
( хотя в Багдаде уже после смерти Мухаммеда одно время даже что-то похожее на инквизицию было ).

Reitarou
08-24-2013, 03:01 AM
Почитай Иоанна Дамаскина. Ислам - это разновидность христианства ( ответвление то ли арианской ереси , то ли несторианской ереси ).
Ничего оригинального - сплошной плагиат.
Поэтому самой лживой и циничной религией является христианство! Остальные просто всё из христианства позаимствовали. ( иезуиты и прочие миссионеры постарались ведь ). :111:

В таком случае самой лживой и циничной религией современной реальности (ты сначала так говорил) является разновидность христианства - ислам. А христианство пусть будет самой л и ц прошлого. :235:

crazy-mike
08-24-2013, 03:06 AM
В таком случае самой лживой и циничной религией современной реальности (ты сначала так говорил) является разновидность христианства - ислам. А христианство пусть будет самой л и ц прошлого. :235:
Прикол в том , что ислам не является самостоятельной религией ( византийские богословы это довольно давно показали ).

Reitarou
08-24-2013, 03:07 AM
Тут что-то за Лондон говорили. :235:

В БРИТАНИИ ИСЛАМСКИЙ ТЕЛЕКАНАЛ ОШТРАФОВАН ЗА ПРИЗЫВ УБИВАТЬ ТЕХ, КТО ОСКОРБЛЯЕТ ПРОРОКА МУХАММЕДА (http://www.echo.msk.ru/news/1142458-echo.html)

Reitarou
08-24-2013, 03:09 AM
Прикол в том , что ислам не является самостоятельной религией ( византийские богословы это довольно давно показали ).

В смысле, на самом деле, главный у них Папа?

crazy-mike
08-24-2013, 03:11 AM
В смысле, на самом деле, главный у них Папа?
Нет. :111:
( там дело не в "том , кто главный" а в "сущности вероучения" ).

Птиц
08-24-2013, 03:11 AM
тогда и христианство не является. и буддизм.

и вообще нет самостоятельных - все произошли от допотопных рассказов о сотворении мира дядькой с длинной седой бородой.

Reitarou
08-24-2013, 03:13 AM
Нет. :111:
( там дело не в "том , кто главный" а в "сущности вероучения" ).

Ну мало ли что откуда вытекает. Мы море будем пить или все речки тоже?

crazy-mike
08-24-2013, 03:13 AM
тогда и христианство не является.
Христианство хронологически появилось раньше т.н. ислама на 700 лет примерно.

Птиц
08-24-2013, 03:16 AM
Хотя ничего подобного "Молоту Ведьм" Шпренгера и Инсисториса в Исламе нет вообще!!!!!! Слабаки!!!

христианству на то, чтобы занять лидирующие позиции в Европе, потребовалось полторы тысячи лет.

ислам распространился от Испании до Индии еще при жизни Мухаммеда, насколько я помню.

Reitarou
08-24-2013, 03:16 AM
Майки, на данный момент, головная боль у всех от ислама. А откуда он вытек и сколько у кого имен дело десятое. Тем более они против истоков возбухали. Это лишь усугубляет их ответственность. :192:

crazy-mike
08-24-2013, 03:18 AM
Майки, на данный момент, головная боль у всех от ислама. :192:
И от христианства! ( по крайней мере у Pussy Riot и ... )

crazy-mike
08-24-2013, 03:20 AM
.

ислам распространился от Испании до Индии еще при жизни Мухаммеда, насколько я помню.
При жизни Мухаммеда?????? :111: Ты очень плохо помнишь. Очень-очень плохо. Мухаммед умер примерно в 632м году н.э. А до Индии "распространился" Хорезм одно время. Ну и монголы вот до Индии "распространялись"....

Птиц
08-24-2013, 03:21 AM

никто бы ничего не перехирачил, глупости.

если бы в те времена были технологии, о которых мы говорим сейчас, то никаких трех или пяти мировых религий не было бы. была бы одна.

но само такое предположение (про бомбочки) - полностью абсудрно.

уровень политического развития общества практически всегда коррелирует с уровнем экономического.

Птиц
08-24-2013, 03:27 AM
При жизни Мухаммеда?????? :111: Ты очень плохо помнишь. Очень-очень плохо. Мухаммед умер примерно в 632м году н.э.
ну хорошо, максимум за 60-70 лет, прошедших после его смерти. Вся Северная Африка, Ближний Восток, Кавказ, Иран и Испания.

И сравни Халифат с Византией или империей франков. почувствуй разницу

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/17/Califate_750.jpg

Reitarou
08-24-2013, 03:31 AM
И от христианства! ( по крайней мере у Pussy Riot и ... )

:111: Разве что у них

alexsmir
08-24-2013, 03:40 AM
тогда и христианство не является. и буддизм.

и вообще нет самостоятельных - все произошли от допотопных рассказов о сотворении мира дядькой с длинной седой бородой.

А что такое самостоятельная религия??
можно пояснить...
Я знаю терминологию мировая религия, их все три, это Хрестианство, Ислам и Буддизм, при этом, буддизм говорит о том, что у них обожественный человек,а не бог... христианство терпимая религия,а ислам уж больно радикален в своих некоторых течения, из-за этого все войны то и идут...а что такое самостоятельная,я не понимаю...))

Я тебе могу даже доказать, чо все религии пошли от язычества и движение Хреста не что иное это движение солнца...)) и все религиозные праздники именно на это постороены...

При этом существует древнее учение под названием ВЕДЫ, которые и дали знания для всех религий, хочешь быть правильным изучай веды, даже будучи атеистом))

Птиц
08-24-2013, 03:41 AM

ты путаешь религию и клир.

религия не может быть лживой, потому как изначально предполагает веру. если не веришь, то она к тебе не относится.

crazy-mike
08-24-2013, 03:41 AM
ну хорошо, максимум за 60-70 лет, прошедших после его смерти. Вся Северная Африка, Ближний Восток, Кавказ, Иран и Испания.

Халифат - ничтожество ( раскололся очень быстро на "суверенные государства". Строго говоря , вообще не существовал как единое целое. ). Блистательная Порта Оттоманская - совсем другое дело ( но это уже не халифат ).

crazy-mike
08-24-2013, 03:42 AM
ты путаешь религию и клир.

религия не может быть лживой, потому как изначально предполагает веру. если не веришь, то она к тебе не относится.
Религия обязана быть лживой. Иначе она вообще никогда не станет религией.
И даже так - там где начинается религия как раз и кончается вера.

Птиц
08-24-2013, 03:46 AM
Я знаю терминологию мировая религия, их все три, это Хрестианство, Ислам и Буддизм

Христианство, ислам и индуизм (2,2, 1,6, 1,2 млрд. последователей соответственно). Буддизм на 4-ом месте (500 с чем-то миллионов, раньше был на втором (сейчас ислам)).

всё остальное - ты повторяешь то же самое, что я сказал. что говорить о "самостоятельности" той или иной религии вообще как-то не с руки. о чем я и писал в посте Майки.

crazy-mike
08-24-2013, 03:48 AM
:111: Разве что у них
не только у них. Во время какого-нибудь из постов трудновато купить пирожок с мясом , например....:111:
Ну и колокола звонят утром. У нас "храм" отгрохали прямо перед домом и рядом с супермаркетом.

Птиц
08-24-2013, 03:59 AM
Религия обязана быть лживой. Иначе она вообще никогда не станет религией.
И даже так - там где начинается религия как раз и кончается вера.

ты оперируешь в рамках западной эпистемики "бытует-не бытует", "истинно-ложно" и т.д., и формальной логики.

кроме западной эпистемики есть и другие виды (на Востоке, к примеру, ты не ограничен дихотомией "высказывание истинно-высказывание ложно", и высказывание может быть и истинно, и ложно в одно и то же время.

кроме формальной логики есть также и другие (например, модальная).

к тому же мы здесь рискуем ввязаться в беспредметный спор о том, что такое "религия" вообще.

это абстрактное понятие, а определение абастрактных понятий - это для графоманов, которые пишут об этом книги. в рамках "форумской олимпиады" слишком долго и нудно.

alexsmir
08-24-2013, 04:00 AM
Христианство, ислам и индуизм (2,2, 1,6, 1,2 млрд. последователей соответственно). Буддизм на 4-ом месте (500 с чем-то миллионов, раньше был на втором (сейчас ислам)).

всё остальное - ты повторяешь то же самое, что я сказал. что говорить о "самостоятельности" той или иной религии вообще как-то не с руки. о чем я и писал в посте Майки.

Повторяю, это хорошо, значит знания дублируются)) насчет того, что индуизм стал на третье место, не знал... значит все таки веды делают свое дело... жаль только что ислам так прогрессирует...

Тогда кстати можно говорить о 4-х мировых религиях...причем смело... как бы потом 5-я не нарисовалась из Китая...

Птиц
08-24-2013, 04:05 AM
Повторяю, это хорошо, значит знания дублируются)) насчет того, что индуизм стал на третье место, не знал... значит все таки веды делают свое дело... жаль только что ислам так прогрессирует...

Тогда кстати можно говорить о 4-х мировых религиях...причем смело... как бы потом 5-я не нарисовалась из Китая...

сейчас говорят и о пяти, включая иудаизм. на основании если не числа последователей, то того, насколько влиятельна эта группа в мире.

и при этом говорить о буддизме как о "мировой религии" всегда будет спорным, поскольку у специалистов нет единого мнения насчет того, можно ли определить его как религию, или это только система философских взглядов.

crazy-mike
08-24-2013, 04:20 AM
к тому же мы здесь рискуем ввязаться в беспредметный спор о том, что такое "религия" вообще.

это абстрактное понятие

http://icdn.lenta.ru/images/0000/0296/000002969863/pic_1359109989.jpg
Чёрта с два! :111: Религия - чисто конкретное понятие. ( Нет Ислама без уммы ).
Вероучение - это ещё не "религия". Религия - это обязательно "социальная организация" ( ну а социальная организация невозможна без обмана в различных формах ).

http://blogs.voanews.com/photos/files/2011/09/ap_armenia_independence_day_21Sep11-878x561.jpg

crazy-mike
08-24-2013, 04:30 AM
http://kazak-center.ru/stati/stalker1/ukr09.JPG
Лучше уже Ислам чем вот так...:111:

Птиц
08-24-2013, 04:30 AM
Халифат - ничтожество ( раскололся очень быстро на "суверенные государства". Строго говоря , вообще не существовал как единое целое. ). Блистательная Порта Оттоманская - совсем другое дело ( но это уже не халифат ).

Халифат раскололся, да. Завоеватели-арабы не ставили задачу подчинить весь мир как монголы, например. Только расширить "дар аль-ислам" и защитить права мусульман в "дар аль-харб" (кстати, забавно - эту же идею у них переняли современные "крестоносцы" с их вечным нудением о "правах человека" и т.д. в других странах).

полностью соответствует "дар ас-сульх".

alexsmir
08-24-2013, 04:32 AM
сейчас говорят и о пяти, включая иудаизм. на основании если не числа последователей, то того, насколько влиятельна эта группа в мире.

и при этом говорить о буддизме как о "мировой религии" всегда будет спорным, поскольку у специалистов нет единого мнения насчет того, можно ли определить его как религию, или это только система философских взглядов.

Буддизм полностью копирует учение хрестианства в своей терминологии, только они это говорят о достижении человеком высшей точки, когда хрестианство говорит о том, что это был сын бога, опять таки не бог, в исламе был пропрок... но не бег... но все что делали эти "люди" было уже до этого написано в ВЕДАХ.... поэтому слово религия, такая условная штука, это скорее общая идеология, с помощью которой можно управлять...

У меня как у верующего возникает много вопросов, подобных тех, которые задавались якобы Хресту, почему в Ватикане много голубых...почему весь мир сошел с ума на тему голубых, даже уважаемый мной макламоре умудрился сметь песню о них, сэйм лав) прикольная песня, но почему все идет в разрез религиям с одинаковой точкой зрения...

Птиц
08-24-2013, 04:37 AM
Буддизм полностью копирует учение хрестианства в своей терминологии
:118: Гаутама жил за полтысячелетия до Христа. как он мог его копировать?

crazy-mike
08-24-2013, 04:42 AM
Халифат раскололся, да. Завоеватели-арабы не ставили задачу подчинить весь мир как монголы.
Монголы тоже не ставили задачу. Они просто "боролись за экологию" и "ратовали за свободу торговли". :111:

crazy-mike
08-24-2013, 04:44 AM
:118: Гаутама жил за полтысячелетия до Христа. как он мог его копировать?
Через clipboard.
( этих "буддизмов" ведь столько разных развелось )

Птиц
08-24-2013, 04:46 AM
Религия - чисто конкретное понятие.
судя по картинкам, у тебя по отношению к нему симптомы "конкретного мышления" в ущерб абстрактно-логическому с перекомпенсацией путем имитации наглядно-образного (доказательство пойнта с помощью картинок как прием).

crazy-mike
08-24-2013, 05:27 AM
судя по картинкам, у тебя по отношению к нему симптомы "конкретного мышления" в ущерб абстрактно-логическому с перекомпенсацией путем имитации наглядно-образного (доказательство пойнта с помощью картинок как прием).
Просто о религии вне контекста социальной организации говорить нельзя.

Reitarou
08-24-2013, 05:46 AM
не только у них. Во время какого-нибудь из постов трудновато купить пирожок с мясом , например....:111:
Ну и колокола звонят утром. У нас "храм" отгрохали прямо перед домом и рядом с супермаркетом.

Не могу поверить, что во Львове с пирожками напряг. :169: У нас мечеть рядом с ж/д вокзалом несколько лет назад отгрохали. Люди жалуются. :115:

Reitarou
08-24-2013, 05:47 AM
http://icdn.lenta.ru/images/0000/0296/000002969863/pic_1359109989.jpg
Чёрта с два! :111: Религия - чисто конкретное понятие. ( Нет Ислама без уммы ).
Вероучение - это ещё не "религия". Религия - это обязательно "социальная организация" ( ну а социальная организация невозможна без обмана в различных формах ).

http://blogs.voanews.com/photos/files/2011/09/ap_armenia_independence_day_21Sep11-878x561.jpg

Фельдкураты?

Reitarou
08-24-2013, 05:50 AM
http://kazak-center.ru/stati/stalker1/ukr09.JPG
Лучше уже Ислам чем вот так...:111:

Ох, Майки. Это, наверное, тоже не фонтан. Но по сравнению... :115:

Reitarou
08-24-2013, 05:51 AM
Монголы тоже не ставили задачу. Они просто "боролись за экологию" и "ратовали за свободу торговли". :111:

crazy-mike
08-24-2013, 05:52 AM
Фельдкураты?
а представь как фельдмулла в турецкой армии выглядел когда там Гельмут фон Мольтке начальником генштаба был!
http://www.russian.rfi.fr/sites/russian.filesrfi/imagecache/rfi_43_large/sites/images.rfi.fr/files/aef_image/turkey.JPG

Reitarou
08-24-2013, 05:54 AM
а представь как фельдмулла в турецкой армии выглядел когда там Гельмут фон Мольтке начальником генштаба был!

:309:

crazy-mike
08-24-2013, 05:56 AM
:309:
чисто практический вопрос - следует ли считать "фельдкурата" военнопленным????? ( если удастся захватить "противного" живым )
http://atnews.org/_nw/86/41905208.jpg

crazy-mike
08-24-2013, 05:58 AM
Ох, Майки. Это, наверное, тоже не фонтан. Но по сравнению... :115:
Это намного хуже чем просто "не фонтан".
( Кадыров вот уже "сказку делает былью" )

crazy-mike
08-24-2013, 06:02 AM
Не могу поверить, что во Львове с пирожками напряг. :169: У нас мечеть рядом с ж/д вокзалом несколько лет назад отгрохали. Люди жалуются. :115:
Не напряг - но "благостно верные" вот собирали подписи за запрет продажи пива в магазинах.
http://ic.pics.livejournal.com/byzantine_way/20964492/711202/711202_original.jpg

Reitarou
08-24-2013, 06:07 AM
чисто практический вопрос - следует ли считать "фельдкурата" военнопленным????? ( если удастся захватить "противного" живым )
http://atnews.org/_nw/86/41905208.jpg

Пленных не берем! :252:

Птиц
08-24-2013, 06:08 AM
Просто о религии вне контекста социальной организации говорить нельзя.
об organized religion нельзя. о религии вообще можно. это полностью разные понятия.

Reitarou
08-24-2013, 06:08 AM
Это намного хуже чем просто "не фонтан".
( Кадыров вот уже "сказку делает былью" )

Знаешь какие сказки бывают страшные? И вообще, за чей счет этот банкет? :115:

Reitarou
08-24-2013, 06:09 AM
Не напряг - но "благостно верные" вот собирали подписи за запрет продажи пива в магазинах.
http://ic.pics.livejournal.com/byzantine_way/20964492/711202/711202_original.jpg

Неужели кто-то подписался? :111:

Птиц
08-24-2013, 06:19 AM

"не стреляйте в пианиста - он играет как умеет"

http://www.youtube.com/watch?v=WM054ogi0Mc

crazy-mike
08-24-2013, 06:36 AM
Знаешь какие сказки бывают страшные? И вообще, за чей счет этот банкет? :115:
http://ncontent.life.ru/media/2/news/2011/03/54794/400x225.jpg
Это такая передвижная "душепереработка". Запускают туда пленных фельд-мулл - а минут через десять оттуда выходят готовые к употреблению православные военные священники.
http://lifenews.ru/news/54794

Reitarou
08-24-2013, 06:38 AM
Это такая передвижная "душепереработка". Запускают туда пленных фельд-мулл - а минут через десять оттуда выходят готовые к употреблению православные военные священники.

А агитаторов-атеистов можно делать?

crazy-mike
08-24-2013, 06:39 AM
А агитаторов-атеистов можно делать?
Только если солярка закончится. :111:
http://ncontent.life.ru/media/2/news/2011/03/54794/400.jpg

Reitarou
08-24-2013, 06:44 AM
Только если солярка закончится. :111:
http://ncontent.life.ru/media/2/news/2011/03/54794/400.jpg

Интересно было б туда Птица запихнуть. Что получится? :115:

Птиц
08-24-2013, 06:45 AM
Интересно было б туда Птица запихнуть. Что получится?
получится что ты опять флудишь и провоцируешь в своей же "тематической" ветке.

Reitarou
08-24-2013, 06:47 AM
А что если его с Террой скрестить? :235:

crazy-mike
08-24-2013, 06:48 AM
Интересно было б туда Птица запихнуть. Что получится? :115:
http://kapellan.ru/wp-content/uploads/2011/07/mw800_mh600-250x238.jpg
http://kapellan.ru/v-voennyx-chastyax-na-shtatnoj-osnove-sluzhat-shest-pravoslavnyx-svyashhennosluzhitelej-i-odin-mulla.html

В военных частях на штатной основе служат шесть православных священнослужителей и один мулла
МОНИТОРИНГ СМИ | ADMIN | ИЮЛЬ 13, 2011 В 09:27
240 штатных военных священников ожидал увидеть в российской армии президент РФ, поручая министерству обороны летом 2009 г. создать институт военного духовенства. Прошло почти два года, и в военных частях на штатной основе служат всего шесть православных священнослужителей и один мулла. Об этом сообщил начальник Управления по работе с верующими военнослужащими ВС РФ Главного управления по работе с личным составом Борис Лукичев.
«Такие темпы удивляют», — посетовал на пресс-конференции председатель Синодального отдела РПЦ по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов.
Однако эти плачевные показатели не слишком удручают его. «Я не знаю, когда будет выполнено решение президента, но меня не особенно беспокоит дата создания штатных структур», — сказал священник. Он сообщил, что в течение 15 последних лет в армии постоянно трудятся около тысячи священнослужителей, которые будут продолжать духовное окормление личного состава без зарплаты до тех пор, пока министерство обороны РФ не «структурирует» систему военного духовенства. Уже около 200 храмов, часовен, молельных комнат существуют в военных частях, и они тоже будут продолжать функционировать. О. Димитрий, который лично отвечает со стороны РПЦ за создание института военного духовенства, готов уже сейчас представить на утверждение министра обороны около ста кандидатур военных священников. Однако, по словам Б. Лукичева, министр «очень щепетильно» подходит к проблеме, лично утверждая каждую кандидатуру. Сам Лукичев также считает, что спешка в таком деле может «погубить идею возрождения русской армии».
Он обратил внимание на то, что священнослужителей, которые будут работать в войсках на штатной основе, следует называть именно военными священниками, а не капелланами. Главное отличие в том, что капелланы, имея воинское звание, подчиняются командиру подразделения, тогда как «вертикаль» военного священства «полностью замыкается на священноначалие». Со своей стороны, о. Димитрий сформулировал то же самое короче: «За каждым таким священником стою я, а за мной — Святейший Патриарх!»
Глава Синодального отдела настаивает, чтобы звание военного священника приравняли ккапитанскому, как в Российской империи, передает «Благовест» . В этом случае зарплата военного священника составит «50 тыс. с чем-то».
Пока же военное духовенство служит «в разряде технического персонала». Однако Б. Лукичев привел в пример зарплату священника на военной базе в Абхазии — это 36 тыс. (в том числе оклад — 10 тыс., остальное—надбавки и премии).
Говоря о критериях отбора священнических кадров для армии, о. Димитрий подчеркнул, что приоритет отдается бывшим военнослужащим. Главное же — чтобы «глаза горели», чтобы кандидаты «любили армию, были бескорыстны и желали ей послужить», чтобы это были, по слову о. Сергия Серебрянского, «лучшие из лучших». Председатель Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений в России (КЕРООР) раввин Зиновий Коган предложил целый комплекс мер, направленных на развитие взаимоотношений армии и религиозных организаций. Так, необходимо готовить военных священнослужителей в одной из военных академий, считает З. Коган, причем представитель одной из религий должен знать основы вероучения и традиций всех иных традиционных для России исповеданий. Раввин предлагает воспитывать толерантность, устраивая общие праздничные трапезы в подразделениях («толерантность у солдат—через желудок, как известно»). Кроме того, надо обеспечить всех желающих в армии особым «солдатским молитвенником», дать им возможность глубже узнать основы своего вероучения — об этом должен позаботиться военный священник.

Особое внимание З. Коган уделил необходимости постоянного присутствия военных священников в военкоматах. Это, по его словам, позволит «очеловечить» военкоматы с тем, чтобы преодолеть массовый страх перед службой в армии. «Не хочешь в армию? И в тюрьму не хочешь? Иди в монастырь!» — так был сформулирован раввином еще один возможный аспект совместной работы военного и церковного руководства с уклонистами.

Порядка 60% военнослужащих российской армии заявляют, что они верующие. Из них около 80% считают себя православными. Есть части, в которых до 60% военнослужащих, исповедующих ислам. Эти данные были обнародованы на пресс-конфренции, тема которой звучала так: «Введение института военных священников: будет ли исключена дискриминация среди личного состава?» Однако проблема дискриминации, как и вопросы межрелигиозных конфликтов в армии не были затронуты вовсе.

REGIONS.RU, 06.07.2011

Птиц
08-24-2013, 06:49 AM
Найки тоже флудит древними ссылками.

эх, Папри на вас нет.

любой серьезный модер згноил бы вас в бане.

crazy-mike
08-24-2013, 06:50 AM
А что если его с Террой скрестить? :235:
Адюльтер получится.

crazy-mike
08-24-2013, 06:51 AM
Найки тоже флудит древними ссылками.

Да - с 2011го года ситуация с фельдмуллами чуть изменилась.

Reitarou
08-24-2013, 06:53 AM
Адюльтер получится.

Не, на адюльтер он уже не потянет. Без специалистов не обойтись. :115:

Reitarou
08-24-2013, 06:54 AM

Птиц
08-24-2013, 07:04 AM
у вас армии ваще нет.

вас аккупирывать ваще плевое дело. утром в газете, вечером киевлянки улыбаюцца и машут :115:

Птиц
08-24-2013, 07:57 AM
А что если его с Террой скрестить?

не обезьянничай

crazy-mike
08-24-2013, 08:01 AM
у вас армии ваще нет.

Да ну ? :111:

crazy-mike
08-24-2013, 08:25 AM
Не, на адюльтер он уже не потянет. Без специалистов не обойтись. :115:
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcT4aszDcVjl_6d2h6O_aDI5QzC5HHgar gNqOIdu8oliHO_X-NcfDQ
http://pravkuban.ru/uploads/posts/2011-01/1296471585_kadyrov-i-arx-feofan-k_vozvrahenie.jpg

Птиц
08-24-2013, 08:29 AM
Да ну ? :111:

а, да...

http://job-sbu.org/wp-content/uploads/2011/09/armija2.jpg

crazy-mike
08-24-2013, 08:37 AM
а, да...

http://www.mil.gov.ua/
Но они так своеобразно с доменом намутили...:111:
http://www.mil.gov.ua/index.php?part=armament&lang=ua&sub=vps

Там русский и английский можно выбирать - в самом верху на странице.

Птиц
08-24-2013, 09:03 AM
это обычный биореактор (http://lurkmore.to/%D0%91%D0%B8%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BA%D1%82%D 0%BE%D1%80)

Quanty
08-24-2013, 09:49 AM
искажение имени юзера -повод для бана.

правду говоришь :111:

http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=76898&page=22&p=6459358&viewfull=1#post6459358

Quanty
08-24-2013, 10:19 AM
Международная Олимпиада по Математике, 2013

http://www.imo-official.org/year_country_r.aspx?year=2013

10-е место: Исламская Республика Иран

13-е место: Израиль

Reitarou
08-24-2013, 11:22 AM
http://www.mil.gov.ua/
Но они так своеобразно с доменом намутили...:111:
http://www.mil.gov.ua/index.php?part=armament&lang=ua&sub=vps

Там русский и английский можно выбирать - в самом верху на странице.

В какие сроки Украина могла бы обзавестись ЯО? Чисто теоретически. :314:

crazy-mike
08-24-2013, 12:51 PM
В какие сроки Украина могла бы обзавестись ЯО? Чисто теоретически. :314:
чисто практически - если рванет кака-нибудь из местных АЭС , то проблема числа седых волос в бороде пророка Мухаммеда и имама Хуссейна перестанет быть актуальной.

crazy-mike
08-24-2013, 12:53 PM

А толку-то от этих олимпиад? :111:

_Август_
08-24-2013, 01:42 PM

Вчера как раз была ночь на 24 Августа...если совпадение, то очень странное.

Reitarou
08-24-2013, 01:45 PM
чисто практически - если рванет кака-нибудь из местных АЭС , то проблема числа седых волос в бороде пророка Мухаммеда и имама Хуссейна перестанет быть актуальной.

Не, серьезно. :314:

_Август_
08-24-2013, 01:58 PM
христианству на то, чтобы занять лидирующие позиции в Европе, потребовалось полторы тысячи лет.

Плохо помнишь. При Мухаммаде едва-едва Аравию захватили.

Он отдал Аллаху душу в 632м, а Испанию захватили в 718, до Индии /Хайдарабада/ дошли в 712м.

С христианством как это полторы тысячи лет? Император Константин правил в 1500 году? Извините, профессор Фоменко, не узнал в гриме :1:

Птиц
08-24-2013, 02:23 PM
Плохо помнишь. При Мухаммаде едва-едва Аравию захватили.

Он отдал Аллаху душу в 632м, а Испанию захватили в 718, до Индии /Хайдарабада/ дошли в 712м.
я уже отвечал на это

читай вынимательнее.

С христианством как это полторы тысячи лет? Император Константин правил в 1500 году? Извините, профессор Фоменко, не узнал в гриме :1:
с христианством - это со времени его возникновения до окончания реконкисты (1492 г)

crazy-mike
08-24-2013, 02:27 PM
Не, серьезно. :314:
эргономично и практично! Достаточно построить АЭС километрах в двух от Каабы.

In2HiDef
08-24-2013, 02:31 PM

То же за 2012 г - Израиль 31е место, Иран 8е. Израиль сделал замечательный прогресс, а вот Иран откатывается назад...

Reitarou
08-24-2013, 02:55 PM
эргономично и практично! Достаточно построить АЭС километрах в двух от Каабы.

:169:

Reitarou
08-24-2013, 02:56 PM
То же за 2012 г - Израиль 31е место, Иран 8е. Израиль сделал замечательный прогресс, а вот Иран откатывается назад...

Да знаем мы как этих школьников на Олимпиады натаскивают.

Izold
08-24-2013, 03:08 PM

дык, все еврейские дети в персидской олимпийской сборной, ну и ....

_Август_
08-24-2013, 07:05 PM
я уже отвечал на это

читай вынимательнее.

Какие-то 60-70 лет. Какая мелочь. :)

с христианством - это со времени его возникновения до окончания реконкисты (1492 г)

Интересная какая историческая арифметика.

Если в Испании господствовали сарацины, это означало неуспех в Европе христианства?

Нет, на таком уровне вести дискуссию мне неинтересно.

Terra
08-24-2013, 07:33 PM

еврейские дети мусульмане?:120:

Hallucinogen
08-24-2013, 07:46 PM

4-е место: Россия

:271:

Quanty
08-24-2013, 08:39 PM

да не расстраивайся ты так :111:

_Август_
08-24-2013, 10:06 PM
еврейские дети мусульмане?:120:

Будете удивляться, но в Иране до сих пор живёт определённое количество евреев. Даже в меджлисе есть их представитель.

А бывший президент Израиля Моше Кацав, тот, которого за сексуальные домогательства посадили, иранский еврей:122:

отбирали на олимпиаду по религиозной принадлежности?

Короче, молодцы иранские дети, по любому.

_Август_
08-24-2013, 10:08 PM
4-е место: Россия

:271:

Америка третья.

Хто был в той команде по этнической принадлежности, хотел бы я знать. Неужели все кетайцы?:111:

Terra
08-24-2013, 10:32 PM
Будете удивляться, но в Иране до сих пор живёт определённое количество евреев. Даже в меджлисе есть их представитель.

А бывший президент Израиля Моше Кацав, тот, которого за сексуальные домогательства посадили, иранский еврей:122:

отбирали на олимпиаду по религиозной принадлежности?

Короче, молодцы иранские дети, по любому.

а в Иране есть синагоги? (лень гуглить)

Hallucinogen
08-24-2013, 10:33 PM
Америка третья.

Хто был в той команде по этнической принадлежности, хотел бы я знать. Неужели все кетайцы?:111:
Китай - первый

русские... и китайцы
на век братайцы

победители от Штатов: Zuming Feng, Po-Shen Loh

_Август_
08-24-2013, 10:36 PM

Есть.

Раз есть евреи, значит, есть и синагоги.:313:

_Август_
08-24-2013, 10:37 PM
Китай - первый

русские... и китайцы
на век братайцы

победители от Штатов: Zuming Feng, Po-Shen Loh

That's what I thought.

Ну что ж, молодцы, настоящие, блин, американцы!:313::111:

Terra
08-24-2013, 10:50 PM
Есть.

Раз есть евреи, значит, есть и синагоги.:313:

[Yahudi] - все поняла. Thnx :101:

Bashmachnica
08-24-2013, 11:12 PM

по имени Мохамед? ю киддинг ми:111:

Hallucinogen
08-24-2013, 11:18 PM

а Мохамед - это не то же самое, что Михаил ?

_Август_
08-24-2013, 11:20 PM

Да я уже говорил.

Во-первых, в Иране есть евреи.

Во-вторых, там есть расхождения в политике по поводу евреев среди верхних эшелонов власти http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82_%D0%BD% D0%B0_%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D1%8C_%D0%B3%D1%80%D0%B0% D0%B4%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%B2

В-третьих, набирали на олимпиаду, я думаю, по способностям, а не по по религиозной принадлежности.
какая разница? Молодцы.

А Эрец расслабляется, к сожалению.

_Август_
08-24-2013, 11:25 PM
а Мохамед - это не то же самое, что Михаил ?

Мойше - это Миша,
Это и похоже, и одно и то же.
Лейба - это Лёва,
Это и похоже, и одно и то же.

Сруль - это Акакий.
Хоть и непохоже, но одно и то же:111:

Bashmachnica
08-24-2013, 11:25 PM
Да я уже говорил.

Во-первых, в Иране есть евреи.

Во-вторых, там есть расхождения в политике по поводу евреев среди верхних эшелонов власти http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82_%D0%BD% D0%B0_%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D1%8C_%D0%B3%D1%80%D0%B0% D0%B4%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%B2

В-третьих, набирали на олимпиаду, я думаю, по способностям, а не по по религиозной принадлежности.
какая разница? Молодцы.

А Эрец расслабляется, к сожалению.

да я это знаю. я это Изольду написала. имена там иранско мусульманские в списке сборной.
а так молодцы дети.

_Август_
08-24-2013, 11:29 PM
да я это знаю. я это Изольду написала. имена там иранско мусульманские в списке сборной.
а так молодцы дети.

Я не видел имён. по любому, да, молодцы.

Но имена ничего не значат.

Один из самых знаменитых евреев в мире носил имя Христофор:111:

Terra
08-24-2013, 11:35 PM
Я не видел имён. по любому, да, молодцы.

Но имена ничего не значат.

Один из самых знаменитых евреев в мире носил имя Христофор:111:

А у нас католик работает Израиль Санчес :235:

_Август_
08-24-2013, 11:38 PM

Скажи :111:

Но имена Израиль и Джизус оч популярны среди латинос. Они не знают, что это неполиткорректно так детей называть :235:

Bashmachnica
08-24-2013, 11:54 PM

Израиль хорошее Католическое имя

Reitarou
08-25-2013, 01:08 AM
да не расстраивайся ты так :111:

:111: Кванти такой смешной!

Reitarou
08-25-2013, 01:15 AM
А вот интересно, насколько велик разрыв между среднестатистическим учеником и участником подобной Олимпиады? Интересно было бы по странам сравнить. Вот только не везде получится нормальные данные получить. :115:

_Август_
08-25-2013, 01:22 AM
А вот интересно, насколько велик разрыв между среднестатистическим учеником и участником подобной Олимпиады? Интересно было бы по странам сравнить. Вот только не везде получится нормальные данные получить. :115:

Я те за Америку могу сказать. Огромный.:117:

Hallucinogen
08-25-2013, 01:23 AM

... или разрыв в физической форме среднего обывателя и победителя Олимпиады... (спортивная которая)

в обоих случаях - чем ниже по списку - тем меньше разрыв

Reitarou
08-25-2013, 01:35 AM
... или разрыв в физической форме среднего обывателя и победителя Олимпиады... (спортивная которая)

в обоих случаях - чем ниже по списку - тем меньше разрыв

Примерно в курсе, как этих олимпийцев училки натаскивают. Так что, может быть, не так и плохо оказаться где нибудь во втором десятке. Хотя не все так очевидно.

Reitarou
08-25-2013, 01:37 AM
Я те за Америку могу сказать. Огромный.:117:

Да, знаю. Уже говорил, что не все так однозначно. При всем при этом научный потенциал Ирана вряд ли стоит сравнивать с израильским, например.

crazy-mike
08-25-2013, 01:52 AM
в Тегеране синагог больше чем мечетей. :101:

Птиц
08-25-2013, 01:53 AM
Если в Испании господствовали сарацины, это означало неуспех в Европе христианства?

Это означало, что окончательно как доминирующая религия христианство утвердилось в Европе только в этот период.

Так что разница в том, как быстро две религии утвердились одна в Европе, другая на БВ и в Сев. Африке, согласись, существенная.

crazy-mike
08-25-2013, 01:58 AM
Ахмадинеджад - персидский еврей. Это о нем Би Би Си когда-то раскопали. :101:

Hallucinogen
08-25-2013, 01:58 AM
Так что разница в том, как быстро две религии утвердились одна в Европе, другая на БВ и в Сев. Африке, согласись, существенная.

какой из этого следует вывод ?

Птиц
08-25-2013, 02:00 AM
какой из этого следует вывод ?

вывод следует, что может утвердиться в Европе так же быстро и сейчас.

а потом и в Штатах.

Hallucinogen
08-25-2013, 02:02 AM
вывод следует, что может утвердиться в Европе так же быстро и сейчас.

а потом и в Штатах.
по тем же самым причинам ? (по каким кстати ?)

_Август_
08-25-2013, 02:04 AM
Это означало, что окончательно как доминирующая религия христианство утвердилось в Европе только в этот период.

Нет, не соглашусь.

Христианство как доминирующая религия в Европе утвердилось после принятия императором Константином христианства как государственной религии Римской империи, которая тогда занимала практически всю Европу, а также часть Африки и Азии.

Были моменты, скажем, Юлиан Отступник итп, но колесо назад уже не проворачивалось.

Сарацины попытались вторгнуться во Францию, но им там не обломилось.

Турки оккупировали Болгарию, Грецию и часть Сербии.

Но на доминирующую роль христианства в Европе это влияния не оказало.

Христианство очень быстро с точки зрения исторической перспективы стало доминирующей религией. Одно дело употребить язычников - кочевников, и совсем другое стать государственной религией самого мощного и практически единственного государства того мира.

crazy-mike
08-25-2013, 02:10 AM
по тем же самым причинам ? (по каким кстати ?)
Основная причина - христианско-сектантские миссионеры достали. Всякие "Свидетели наступающего Рагнарека" и т.д. :111:

Reitarou
08-25-2013, 02:13 AM
в Тегеране синагог больше чем мечетей. :101:

Прикольно. Их там, действительно, много.

http://svpressa.ru/society/article/35231/

Тегеран

Уж в столице страны победившей исламской революции и редкой для нынешнего мира теократической диктатуры, лидер которой не устаёт изрыгать проклятия «мировому сионизму» мечети точно должны быть «в шаговой доступности». Однако, это не совсем так. На почти 8,5 млн населения приходится 57 мечетей, 37 христианских церквей всех конфессий, 29 синагог (!) и 6 зороастрийских храмов.

Таким образом получается, что одно культовое сооружение приходится на 66 тысяч человек. При этом надо понимать, что при учёте подавляющего большинства мусульман дефицит сказывается ещё сильнее — на одну мечеть приходится почти 133 тысяч верующих!

При этом 89% населения Ирана исповедуют мусульманство. Есть в стране и свои «гонимые» — так называемая «Вера Бахаи» по числу приверженцев считается второй после ислама, однако, не имеет своих официально разрешённых мест моления, а её священнослужители подвергаются репрессиям.

_Август_
08-25-2013, 02:13 AM
Основная причина - христианско-сектантские миссионеры достали. Всякие "Свидетели наступающего Рагнарека" и т.д. :111:

Да? Про двенадцатого имама рассказать, Майки? :235:

Hallucinogen
08-25-2013, 02:14 AM

тактика вроде в корне различается
раньше религии носили армии на кончиках мечей... сегодня она проникает в Европу тихой сапой, с притоком беженцев-носителей и последующим ускоренным размножением

поэтому я и спросил: в чем фишка сравнивать "тогда" и "теперь" если все было по другому ?

Птиц
08-25-2013, 02:23 AM
Нет, не соглашусь.

Христианство как доминирующая религия в Европе утвердилось после принятия императором Константином христианства как государственной религии Римской империи, которая тогда занимала практически всю Европу, а также часть Африки и Азии.

Были моменты, скажем, Юлиан Отступник итп, но колесо назад уже не проворачивалось.

Сарацины попытались вторгнуться во Францию, но им там не обломилось.

Турки оккупировали Болгарию, Грецию и часть Сербии.

Но на доминирующую роль христианства в Европе это влияния не оказало.

Христианство очень быстро с точки зрения исторической перспективы стало доминирующей религией. Одно дело употребить язычников - кочевников, и совсем другое стать государственной религией самого мощного и практически единственного государства того мира.

Римская империя распалась вскоре после этого. Так что если уж говорить о христианской империи в данном контексте, то тогда уже об империи Карла Великого.

crazy-mike
08-25-2013, 02:45 AM
Да? Про двенадцатого имама рассказать, Майки? :235:
рассказывай!
Чем больше имамов - тем большая вероятность грызни между их последователями.

crazy-mike
08-25-2013, 02:48 AM
Римская империя распалась вскоре после этого. Так что если уж говорить о христианской империи в данном контексте, то тогда уже об империи Карла Великого.
Священная Римская Империя - ну очень долго ( после Карла Великого ) была ( де-факто аж до битвы при Садовой ).

Птиц
08-25-2013, 02:48 AM
по тем же самым причинам ?
причина одна - вероучение должно отвечать внутренним потребностям людей.

на западе сейчас такого нет - монетаризм, консюмеризм, меритократия - всё это себя изживает или изжило. современное христианство тоже, оно превратилось в часть культурной традиции, и люди могут ходить в храм без веры в душе.

нужно что-то новое.

crazy-mike
08-25-2013, 02:51 AM
тактика вроде в корне различается
раньше религии носили армии на кончиках мечей... сегодня она проникает в Европу тихой сапой, с притоком беженцев-носителей и последующим ускоренным размножением

поэтому я и спросил: в чем фишка сравнивать "тогда" и "теперь" если все было по другому ?

Оно и совсем другим путём проникает. "Военные туристы" едут из Германии в Афганистан и принимают там у талибов Ислам , чтобы просто пострелять по англичанам и т.д. Полное Heia Safari! :111: