View Full Version : Разрешение иметь детей...
HoneyComb
05-13-2013, 03:38 PM
водить машину требуютыса права, работать парикмахером тоже, врачам, медсестрам, лоерам и так далее нужно разрешение, то есть пройти определенный тест. Почему родить и воспитывать ребенка не требует никаких проверок хотяб материнской психики?как вы считаете, должна ли женщина пройти какой то тест перед тем как ей разрешат родить ребенка?
Dafna
05-13-2013, 03:40 PM
какого рода тест :153:
Yurcha
05-13-2013, 03:42 PM
водить машину требуютыса права, работать парикмахером тоже, врачам, медсестрам, лоерам и так далее нужно разрешение, то есть пройти определенный тест. Почему родить и воспитывать ребенка не требует никаких проверок хотяб материнской психики?как вы считаете, должна ли женщина пройти какой то тест перед тем как ей разрешат родить ребенка?
С одной стороны - идея с тестом логична, с другой - если у матери с психикой плохо, то ребенка у нее все равно отберут.
Yurcha
05-13-2013, 03:44 PM
Хотя бы такого же, который проходят люди желающие взять кота из приюта :115:
Dafna
05-13-2013, 03:45 PM
а какие тесты там проходят?
а то, я не брала
Yurcha
05-13-2013, 03:45 PM
Я бы ввела тест для желающих голосовать.
Whoever
05-13-2013, 03:46 PM
на доброту, заботливость.
лучше всего спросить у мужа.
Дженни
05-13-2013, 03:47 PM
ой, я создавала похожую тему. счас найду :112:
Yurcha
05-13-2013, 03:48 PM
а какие тесты там проходят?
а то, я не брала
Надо предоставить справку из жека, типа есть где коту жить. Ну и вообще ответить на ряд вопросов, все ли члены семьи желают завести кота, есть ли финансовая возможность водить кота к ветеринару И.т.д.
какой там тест ?
пример неудачный
Когда берут детей из приюта- родителей как раз проверяют
п.с. я против разрешающего теста для матери .
пока не сформулировала, почему
но вы напишите- может и не надо будет )
Дженни
05-13-2013, 03:49 PM
ой, я создавала похожую тему. счас найду :112:
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=36214&highlight=%E7%E0%EF%F0%E5%F2%E8%EB%E0+%E8%EC%E5%F2 %FC+%E4%E5%F2%E5%E9
:301:
Nahla
нет, не должна.
Dafna
Надо предоставить справку из жека, типа есть где коту жить. Ну и вообще ответить на ряд вопросов, все ли члены семьи желают завести кота, есть ли финансовая возможность водить кота к ветеринару И.т.д.
а.
в этом смысле, да
я тож не понимаю когда плодят нищету
но, я не думаю, что это моего ума дело: осуждать, порицать, запрещать..
nefertiti
05-13-2013, 03:51 PM
не думаю, что какие-то тесты нужны потому что женщина рожает для себя, а не для обсщества
(именно так. это очень важно - понимать что человек не принадлежит обществу. он не часть механизма, не винтик. у меня такое мировоззрение)
далее, по-поводу самих тестов, их кредибилити. во-первых - критерии постоянно меняются. и потом нет чёткого понятия "нормы" в психиатрии. эти границы очень размыты и опять же меняются в зависимости от тенденций в общ-ве.
лично меня НЕ раздражает смотреть на лоу лафс мамашу с большим количеством детей.
это как-то меня не задевает.
я не думаю что подобные процессы могут как-то контролироваться и (!) чтобы это приносили результаты. не думаю.
ну и что в США - традиционно очень много м-ф-к-р-с и это традиция...
Nahla
05-13-2013, 03:52 PM
а как вы определяете достаточное колличество денег на ребенка, чтоб не нищета.
сколько гениальных открытий сделали дети выросшие из финансово неблагополучных семей, сколько выдающихся людей среди таких "нищебродов", сколько развития для всего человечества и науке они принесли, искусству...?
Dafna
05-13-2013, 03:53 PM
не думаю, что какие-то тесты нужны потому что женщина рожает для себя, а не для обсщества
(именно так. это очень важно - понимать что человек не принадлежит обществу. он не часть механизма, не винтик. у меня такое мировоззрение)
я когда рожала,рожала ребенка и мужчине, это теперь то понимаю, что для себя :111:
так уж сложилось, что рожают молодыми и не всегда понимают, все последующие тонкости :122:
Тест простой на:
Минет,
Психо-нет,
Денег-на-дет.
Dafna
05-13-2013, 03:55 PM
сколько гениальных открытий сделали дети выросшие из финансово неблагополучных семей, сколько выдающихся людей среди таких "нищебродов", сколько развитя для всего человечества и науке они принесли, искусству...?
вот и я говорю, это краеугольный вопрос
но, с другой стороны: побои, алкоголизм, голодают детки, насилие и тд и тп
все же в неблагополучных семьях процветает чаще
HoneyComb
05-13-2013, 03:55 PM
С одной стороны - идея с тестом логична, с другой - если у матери с психикой плохо, то ребенка у нее все равно отберут.
да но ведь тогда уже есть ребенок, который переносит травму, с начала нанесенную мамой, потом когда его забирают у мамы, не легче ли предотвратить несчастье?
Кошка Мурка
05-13-2013, 03:56 PM
водить машину требуютыса права, работать парикмахером тоже, врачам, медсестрам, лоерам и так далее нужно разрешение, то есть пройти определенный тест. Почему родить и воспитывать ребенка не требует никаких проверок хотяб материнской психики?как вы считаете, должна ли женщина пройти какой то тест перед тем как ей разрешат родить ребенка? - те, которые "разрешают" или "запрещают" - кто они такие? :116:
П.С. "Проверку психики", по моему скромному мнению, должны проходить люди, желающие установить разрешительный порядок рождения детей.
П.П.С. В медицинской литературе описаны несколько десятков случаев рождения детей у девушек, страдающих синдромом Дауна. Примерно половина этих детей родились совершенно здоровыми генетически (остальные либо тоже даунята, либо мертворождённые.) Ничего особенного, просто интересный факт для размышления страдающим синдромом разрешения/запрещения. )))
CAPRI
05-13-2013, 03:57 PM
какой там тест ?
пример неудачный
Потому что это искусственная селекция...
Такое уже было в одной стране.
Yurcha
05-13-2013, 03:57 PM
какой там тест ?
пример неудачный
Когда детей берут - то тест очень суровый, надо быть финансово обеспеченными. Поэтому я сказала, хотя бы тот же чек как с котами.
Детские дома переполнены детьми алкоголичек, наркоманов и просто психически больных людей. Многие дети страдают от абьюза, голода и болезней, пока не попадают в приют; а многие просто погибают. Таким женщинам нельзя рожать детей, но как им запретить?
Dafna
05-13-2013, 03:58 PM
Когда детей берут - то тест очень суровый, надо быть финансово обеспеченными. Поэтому я сказала, хотя бы тот же чек как с котами.
Детские дома переполнены детьми алкоголичек, наркоманов и просто психически больных людей. Многие дети страдают от абьюза, голода и болезней, пока не попадают в приют; а многие просто погибают. Таким женщинам нельзя рожать детей, но как им запретить?
все же, таких не много
и они стоят на учете
надо ожесточить учет
родила - зашли - убедились, что перемен нет - вынесли
я спросила- какой тест, что б взять животное ? нет там никаких тестов
Yurcha
05-13-2013, 03:59 PM
сколько гениальных открытий сделали дети выросшие из финансово неблагополучных семей, сколько выдающихся людей среди таких "нищебродов", сколько развития для всего человечества и науке они принесли, искусству...?
Это определить легко. Если родители сами могут выкормить детей и предоставить им крышу над головой - то им иметь детей можно. А если это потенциальные велферщики и 8-ми програмщики - то нет
HoneyComb
05-13-2013, 03:59 PM
а.
в этом смысле, да
нет я не о нищете говорю... разговором о психическом состоянии матери, почему не ввеси мандатори тесты?
Nahla
05-13-2013, 04:01 PM
а кто этот учет вести будет, мне интересно
Alex5448
No. Everybody deserves a chance to show his ability to be a good parent.
Dafna
нет я не о нищете говорю... разговором о психическом состоянии матери, почему не ввеси мандатори тесты?
если она представляет угрозу детям, ее и сегодня лишат прав
если она сходит с ума не мешая их развитию и они не ущемлены, то каждый волен сходить с ума по-своему
Yurcha
05-13-2013, 04:02 PM
я спросила- какой тест, что б взять животное ? нет там никаких тестов
Я заполнила анкету и предоставила справку, что живу в доме, и лендлорд мне не может запретить иметь кота. Надо было еще привести мужа с детьми, чтобы они подтвердили, что тоже хотят кота. Когда я пришла первый раз в приют сама, мне не дали кота.
Serge7
какого рода тест :153:Ну типа, хотя бы на психику нормальную..что-ли>? :153: :)
Dafna
а кто этот учет вести будет, мне интересно
у нас этим занимается служба опеки и попечительства
Потому что это искусственная селекция...
Такое уже было в одной стране.
да, но это слишком на поверхности, глобально
У меня и другие соображения есть на этот счет, боле приземленные
например- не у всех алкоголиков и бедных дети- алкоголики и бедные
... потенциальные велферщики и 8-ми програмщики - то нет
Здесь явная промашка.
Завозить рабсилу из других стран может вылиться в громадные проблемы.
HoneyComb
05-13-2013, 04:03 PM
No. Everybody deserves a chance to show his ability to be a good parent.
and if they show that they can not be, the child is the one who suffers no?
Я заполнила анкету и предоставила справку, что живу в доме, и лендлорд мне не может запретить иметь кота. Надо было еще привести мужа с детьми, чтобы они подтвердили, что тоже хотят кота. Когда я пришла первый раз в приют сама, мне не дали кота.
это не тот тест, о котором говорилось в начале
не передергивай
у нас не просили никаких справок.
Nahla
05-13-2013, 04:04 PM
Это определить легко. Если родители сами могут выкормить детей и предоставить им крышу над головой - то им иметь детей можно. А если это потенциальные велферщики и 8-ми програмщики - то нет
сегодня деньги есть, завтра нет, и наоборот,
т.е. подписка, что ты финансово обязуешься дать образование и устроить на работу тоже нужна будет, только потом рожай?
CAPRI
05-13-2013, 04:05 PM
да, но это слишком на поверхности, глобально
У меня и другие соображения есть на этот счет, боле приземленные
например- не у всех алкоголиков и бедных дети- алкоголики и бедные
И не у всех душевнобольных людей дети - психи.
Yurcha
05-13-2013, 04:05 PM
(именно так. это очень важно - понимать что человек не принадлежит обществу. он не часть механизма, не винтик. у меня такое мировоззрение)...
Это было бы верно, если бы общество не предоставляло пособие матерям одиночкам и неимущим семьям. Многие женщины рожают "для себя" по 5 детей, чтобы получать пособие на каждого ребенка и не работать. Мне одна девушка-баптистка так и сказала, " зачем мне подтверждать диплом медсестры, если я не заработают столько денег, сколько мне платит государство как безработной матери-одиночке.
Ne-Blondinka
05-13-2013, 04:06 PM
не думаю, что кто-то имеет право на введение тестов.
согласна с Нефертити, что женщина рожает для себя, а не для кого-то. Анлес она может принести явный вред ребёнку (например, уже абьюзала других детей), какое право имеют влазить в её жизнь?
И потом сколько психических диагнозов вилами по воде писаны!
Nahla
05-13-2013, 04:07 PM
у нас этим занимается служба опеки и попечительства
и они тоже обязательное психическое и психиатрическое освидетельствование прошедшие люди,
кристалЬно чистой наружности мозга?
Yurcha
05-13-2013, 04:07 PM
т.е. подписка, что ты финансово обязуешься дать образование и устроить на работу тоже нужна будет, только потом рожай?
Вот когда будет профессия и деньги - тогда и рожай. А пока непиний того ни другого - иди зарабатывай материальную базу. Даже животные готовятся к материнству - гнезда вьют, едой запасаются. а люди не должны?
Dafna
05-13-2013, 04:08 PM
Это было бы верно, если бы общество не предоставляло пособие матерям одиночкам и неимущим семьям. Многие женщины рожают "для себя" по 5 детей, чтобы получать пособие на каждого ребенка и не работать. Мне одна девушка-баптистка так и сказала, " зачем мне подтверждать диплом медсестры, если я не заработают столько денег, сколько мне платит государство как безработной матери-одиночке.
Юрча, но это ее право - посвящать себя не проф. развитию, а детям..
Это тоже работа, в которой гос-во заинтересовано
Dafna
05-13-2013, 04:08 PM
и они тоже обязательное психическое и психиатрическое освидетельствование прошедшие люди,
кристалЬно чистой наружности мозга?
нет, нет
если жалоб нет, то пусть хоть головой об стенку бьется
лишь бы дети это не видели
CAPRI
05-13-2013, 04:09 PM
"... есть там у него такая Амальхен, с которою он сердцем соединился, — но жениться нельзя, потому что гульденов еще столько не накоплено."
Nahla
Вот когда будет профессия и деньги - тогда и рожай. А пока непиний того ни другого - иди зарабатывай материальную базу. Даже животные готовятся к материнству - гнезда вьют, едой запасаются. а люди не должны?
нет. не должны иметь финансовую базy долгосрочного обеспечения детей, чтоб осмелиться родить ребенка.
Serge7
согласна с Нефертити, что женщина рожает для себя, а не для кого-то. Анлес она может принести явный вред ребёнку (например, уже абьюзала других детей), какое право имеют влазить в её жизнь?
Не ну тут некоторые Мамаши Американские могут такое отчебучить, если што, что право, диву даёшься.. :)
Nahla
05-13-2013, 04:10 PM
"... есть там у него такая Амальхен, с которою он сердцем соединился, — но жениться нельзя, потому что гульденов еще столько не накоплено."
евгеники тоже так начинали,*
ведомо чем кончили.
Odinokiy_Ostrov
05-13-2013, 04:11 PM
:180:
Yurcha
05-13-2013, 04:11 PM
Юрча, но это ее право - посвящать себя не проф. развитию, а детям..
Это тоже работа, в которой гос-во заинтересовано
Никто ей в этом праве не отказывает, если о ней, кроме государства, есть кому позаботится. Согласись, что не справедливо за счет других людей растить своих детей.
Одно дело, когда человек " имел но потерял", тут не предугадаешь. Поэтому государственные программы таким людям помогают. а если заранее все так расчитать, чтобы сесть на шею государству и не работать - то это еждевение, и должно быть уголовно наказуемо.
:180:
...а не прошедшим тест- татировку, маленькую
например- снежинку.или звездочку
ну, что б врачи /и не только/ видели- им детей иметь нельзя
CAPRI
05-13-2013, 04:13 PM
евгеники тоже так начинали,*
ведомо чем кончили.
Именно.
Yurcha
05-13-2013, 04:13 PM
нет. не должны иметь финансовую базy долгосрочного обеспечения детей, чтоб осмелиться родить ребенка.
Не, ну если тебе нравится плодить велферщиков поколениями - пожалуйста. А мне нет.
Ты сама хоть таксы платишь? :239::122:
CAPRI
05-13-2013, 04:14 PM
...а не прошедшим тест- татировку, маленькую
например- снежинку.или звездочку
ну, что б врачи /и не только/ видели- им детей иметь нельзя
История знает и другие примеры - принудительная стерилизация душевнобольных, например...
HoneyComb
05-13-2013, 04:15 PM
- те, которые "разрешают" или "запрещают" - кто они такие? :116:
П.С. "Проверку психики", по моему скромному мнению, должны проходить люди, желающие установить разрешительный порядок рождения детей.
П.П.С. В медицинской литературе описаны несколько десятков случаев рождения детей у девушек, страдающих синдромом Дауна. Примерно половина этих детей родились совершенно здоровыми генетически (остальные либо тоже даунята, либо мертворождённые.) Ничего особенного, просто интересный факт для размышления страдающим синдромом разрешения/запрещения. )))
проходите мимо тетичка :235:
Ne-Blondinka
05-13-2013, 04:15 PM
Не ну тут некоторые Мамаши Американские могут такое отчебучить, если што, что право, диву даёшься.. :)
согласна, и не только американские
но проверять всех-это как проводить скрининг на способность убить или украсть
если предпосылок ни к чему такому нет, то как-то унизительно тестироваться
Люди должны. Более того, в подавляющм большинстве они именно так и делают.
А реализовать запрет и требование "сначала заработать материальную базу" все равно нереально. Что - незаработавшим принудительно аборты делать, чтоли?
Yurikka
05-13-2013, 04:17 PM
вот имено шо для себя, но почиму обчество должно заботица о том что она рожает для себя? поетому тест должен быть такой - может ли семья/женщина обеспечить минимальное материальное благополучие ребёнка. если нет, то нехай принесут справку шо этих детей будет обеспечивать тётя юрча. кароче, надо требовать афидавит оф суппорт как у имегрантов. но такого теста никогда не сделают, демократы и особено республиканцы будут против потомушо демы любят негров а репы говорят шо дети от бога.
Odinokiy_Ostrov
А на получение водительских прав тебе не было унизительно тестироваться?
Yurcha
если она представляет угрозу детям, ее и сегодня лишат прав
если она сходит с ума не мешая их развитию и они не ущемлены, то каждый волен сходить с ума по-своему
Перед тем как ее лишат, надо иметь доказательства угрозы. Эти дети хорошо настрадаются до того как ту мать лишат материнства. Психологические и физиологические травмы детсва бесследно не проходят.
Nahla
05-13-2013, 04:18 PM
Не, ну если тебе нравится плодить велферщиков поколениями - пожалуйста. А мне нет.
это так убого, я тебя прошу, сколько ты тех велферщиков выростила,
прям сиську давала, от своих детей отрывала?!
и это причина запрета на детей?
Yurcha
05-13-2013, 04:18 PM
вот имено шо для себя, но почиму обчество должно заботица о том что она рожает для себя? поетому тест должен быть такой - может ли семья/женщина обеспечить минимальное материальное благополучие ребёнка. если нет, то нехай принесут справку шо этих детей будет обеспечивать тётя юрча. кароче, надо требовать афидавит оф суппорт как у имегрантов. но такого теста никогда не сделают, демократы и особено республиканцы будут против потомушо демы любят негров а репы говорят шо дети от бога.
Все правильно изложил. Молодец!:182:
Yurikka
05-13-2013, 04:19 PM
Люди должны. Более того, в подавляющм большинстве они именно так и делают.
А реализовать запрет и требование "сначала заработать материальную базу" все равно нереально. Что - незаработавшим принудительно аборты делать, чтоли?
нет, пробку ставить как в вино.
Свинка-бу
а какие критерии и что будут делать с теми, кто "без лицензии" ребенка родил?
Serge7
...потомушо демы любят негров а репы говорят шо дети от бога. :))
Nahla
05-13-2013, 04:20 PM
если ты подойдешь к моему ребенку с ножом в руке, замахнувшись на него, я тебя убью,
а теперь скажи, какой тест провести, чтоб выявить я убийца по сути или нет.
я плачу )
На войну больше денег уходит.иди, за мир во всем мире борись . лучше :122:
Кошка Мурка
05-13-2013, 04:23 PM
:180: - особенно обширную программу евгеники и разрешительно-запретительных действий в области деторождения разработали учёные, юристы и врачи Третьего Рейха, если мне память не изменяет...
:115:
Yurcha
05-13-2013, 04:24 PM
это так убого, я тебя прошу, сколько ты тех велферщиков выростила,
прям сиську давала, от своих детей отрывала?!
и это причина запрета на детей?
Мои деньги идут на содержание велверщиков. а твои?
А если, не ты, нет, не будем про тебя предположений делать, но твоя ровесница - ехала например на машине спокойно, мирно, аккуратно, не превышая скорости, и вдруг в дупель пьяный на встрерную полосу. Трах-бах - инвалидное кресло. Пригодятся велферные деньги?
Не надо чужие пособия считать. А надо молить бога, чтоб самим они не понадобились. А если бы вдруг понадобились, так было бы где их взять.
Nahla
05-13-2013, 04:25 PM
Мои деньги идут на содержание велверщиков. а твои?
в бюджет штата я думаю, оттуда по разному.
а ты запрашивала у своего сенатора штата, куда именно ушли твои налоги?
ты хочешь узнать работаю ли я? так и спроси.
чего мнешься.
Jack53
05-13-2013, 04:27 PM
Это естественное право человека, государству незачем вмешиваться. Вмешательство только поощряет безответственность. Зная, что государство в беде не оставит, взрослые рожают бездумно. У тинейджеров не так, но с ними ничего не поделаешь, разве, что просвещать.
Yurcha
05-13-2013, 04:27 PM
я плачу )
На войну больше денег уходит.иди, за мир во всем мире борись . лучше :122:
Недавно смотрела парад ко дню победы в Москве. Там всю военную технику на улицу вывезли, и с гордостью объявляли о том какая Россия сильная имощная страна. Лица людей в толпе озарялись гордостью.
Я показала этот парад своим сотрудникам на работе. Они в осадок выпали когда увидели как ядерные ракеты по красной площади везут :115:
Ne-Blondinka
05-13-2013, 04:28 PM
мы тут о психическом состоянии или о финансовых возможностях?
разные вещи ведь
если о финансовом, я пожалуйста
а о психическом, увольте. Не собираюсь никому доказывать, что я не Наполеон. Пусть сами докажут обратное
Odinokiy_Ostrov
А если, не ты, нет, не будем про тебя предположений делать, но твоя ровесница - ехала например на машине спокойно, мирно, аккуратно, не превышая скорости, и вдруг в дупель пьяный на встрерную полосу. Трах-бах - инвалидное кресло. Пригодятся велферные деньги?
Не надо чужие пособия считать. А надо молить бога, чтоб самим они не понадобились. А если бы вдруг понадобились, так было бы где их взять.
Правильно, в иделе, велфер и подобная помощь должна существовать, чтобы помогать тем, кто не может работать не по своей воле: инвалиды, дети, старики. Те, кто просто решил родить 10 детей и сесть на шею государству не входят в эту категорию.
Yurcha
Это естественное право человека, государству незачем вмешиваться. Вмешательство только поощряет безответственность. Зная, что государство в беде не оставит, взрослые рожают бездумно. У тинейджеров не так, но с ними ничего не поделаешь, разве, что просвещать.
А с афроамериканцами что делать? :115:
Недавно смотрела парад ...
ясно
тебе лишь бы поговорить- не важно о чем )
Yurcha
05-13-2013, 04:29 PM
Правильно, в иделе, велфер и подобная помощь должна существовать, чтобы помогать тем, кто не может работать не по своей воле: инвалиды, дети, старики. Те, кто просто решил родить 10 детей и сесть на шею государству не входят в эту категорию.
Конечно
HoneyComb
05-13-2013, 04:31 PM
ну а почему нужно получить права водить машину? почему каждый кто хочет водить машину должен пройти тест, а каждая ж которая желает родить ребенка не должна пройти какую то проверку, согласись не каждая ж способна воспитывать детей
Перед тем как ее лишат, надо иметь доказательства угрозы. Эти дети хорошо настрадаются до того как ту мать лишат материнства. Психологические и физиологические травмы детсва бесследно не проходят.
Так о чем все-таки беспокойство? О детских психологических травмах, или о почем зря выплаченных пособиях?
Jack53
05-13-2013, 04:32 PM
А с афроамериканцами что делать? :115:
Это издержки. Да и не все они такие. Процент черного населения, кстати, не увеличивается, остается стабильным на уровне 12-14%.
nyccard
05-13-2013, 04:32 PM
Вы неверно выразились.Верно не должны входить.
ну а почему нужно получить права водить машину? почему каждый кто хочет водить машину должен пройти тест, а каждая ж которая желает родить ребенка не должна пройти какую то проверку, согласись не каждая ж способна воспитывать детей
...и мужей.обязательно
вместе же воспитывают))
все, отписалась от темы
вы все-равно про велфер уже не остановитесь )))
Свинка-бу
05-13-2013, 04:34 PM
почему нас учат держать ложку, а сексом заниматься не учат?
почему ручкой, кисточкой, дрелью, балалайкой учат пользоваться, а писькой нет?
автоматический мобиль не пришит между ног. поэтому чтобы им управлять нужно, чтобы научили и проверили правильно ли могешь.
Jack53
05-13-2013, 04:35 PM
Лучше ввести проверку на совместимость жен и мужей, г/ф и б/ф. Тогда и с детьми с большой долей вероятности будет все в порядке.
Это издержки. Да и не все они такие. Процент черного населения, кстати, не увеличивается, остается стабильным на уровне 12-14%.
Не все так просто.
Процент сохранился из-за увеличения числа латоноамериканцев. Их сегодня стало намного больше чем было, около 30 млн.
Yurcha
05-13-2013, 04:35 PM
ясно
тебе лишь бы поговорить- не важно о чем )
Ты хочешь со мной кол-вом постов помериться или ты не видишь логической связи?
Поясняю - трата денег на боронку - это необходимое зло. А трата денег на еждевенцев - это поощрение лентяев
Yurcha
05-13-2013, 04:38 PM
А кого больше всех стабильно на велфере?
Пока что судя по всему - входят. Вот и надо разрабатывать эффективные законодательные мезанизмы, чтобы не входили, а не тестами и запретами "экономически-вспомогательную" рождаемость ограничивать.
nyccard
Ты хочешь со мной кол-вом постов помериться или ты не видишь логической связи?
Поясняю - трата денег на боронку - это необходимое зло. А трата денег на еждевенцев - это поощрение лентяев
Вы политически не корректны.Не лентяев а "менее удачливых членов общества".
Jack53
Не все так просто.
Процент сохранился из-за увеличения число латоноамериканцев. Их сегодня стало намного больше чем было, около 30 млн.
Если по теме, то все латино, которых я знаю, семейно ориентированные и работящие люди. Просто у них традиционно рано женятся и сразу заводят детей. Но они, в основном, сами и справляются.
Джентльмен
05-13-2013, 04:39 PM
а что толку рассуждать - как будто что изменишь?
Yurcha
...и мужей.обязательно
вместе же воспитывают))
все, отписалась от темы
вы все-равно про велфер уже не остановитесь )))
Интересно, почему некоторые люди, сообщают о том, что они отписываются от темы? В этом есть какой-то смысл? Почему нельзя молча отписаться? :115:
Serge7
Не все так просто.
Процент сохранился из-за увеличения числа латоноамериканцев. Их сегодня стало намного больше чем было, около 30 млн.Причём, явка на последние президентские выборы Латино и Афро-Американцев была в разы больше, чем у Белых.. :115:
Yurcha
05-13-2013, 04:40 PM
Если по теме, то все латино, которых я знаю, семейно ориентированные и работящие люди. Просто у них традиционно рано женятся и сразу заводят детей. Но они, в основном, сами и справляются.
Согласна
nyccard
05-13-2013, 04:40 PM
А откуда вы знаете как они справляются?Вы в "их карман заглядывали"?
Jack53
05-13-2013, 04:42 PM
В процентном отношении черных, наверное, больше, в количественном - думаю, больше белых, пропорционально населению. Велфер ведь, вроде, ограничили еще при Клинтоне? Максимум 5 лет?
Джентльмен
05-13-2013, 04:42 PM
...трата денег на еждевенцев - это поощрение лентяев
либо мы их кормим - либо они с голодухи пойдут на баррикады
либо мы их лечим - либо будут разносить заразу
выбор лишь в том чтоб на это деньги тратились в разумных пределах
Yurcha
05-13-2013, 04:43 PM
Вы политически не корректны.Не лентяев а "менее удачливых членов общества".
Менее удачливым я не против помогать. А тем кто спецом рожает по 5 детей, чтобы в месяц с государства по 5-6 тысяч состригать и не работать я осуждаю.
Джентльмен
05-13-2013, 04:43 PM
В процентном отношении черных, наверное, больше, в количественном - думаю, больше белых, пропорционально населению. Велфер ведь, вроде, ограничили еще при Клинтоне? Максимум 5 лет?
теоретически время ограничили но практически те кто поколениями там сидел - там же и остались
Допустим, не каждая. Дальше то что? Принудительные аборты? Принудительное кормление противозачаточными? Всеобщий переход на искусственное оплодотворение и выдача лицензий на него? Как именно обеспечивать контроль над злоупотреблением правами и как останавливать рождения без проверки?
Jack53
05-13-2013, 04:44 PM
А откуда вы знаете как они справляются?Вы в "их карман заглядывали"?
Зачем мне заглядывать им в карман? Я же вижу работающих людей и их ухоженных детей. И работают они не только с газонокосилками.
Джентльмен
05-13-2013, 04:44 PM
в Китае, кажется уже ввели ограничение на рождаемость
Где ты выдернул мои высказывания о латинос по теме?
Serge7
05-13-2013, 04:47 PM
Если по теме, то все латино, которых я знаю, семейно ориентированные и работящие люди. Просто у них традиционно рано женятся и сразу заводят детей. Но они, в основном, сами и справляются. Вау. Слова настоящего Демократа. :)
Джентльмен
05-13-2013, 04:48 PM
ты общаешься только с теми кто так или иначе в твоем кругу - а есть целые районы и латинос и темных и других которые живут немного иначе...
Jack53
05-13-2013, 04:49 PM
Вау. Слова настоящего Демократа. :)
Я беспартийный, ближе к репам.:) Говорю о том, что вижу своими глазами, как акын.
Кошка Мурка
05-13-2013, 04:51 PM
Допустим, не каждая. Дальше то что? Принудительные аборты? Принудительное кормление противозачаточными? Всеобщий переход на искусственное оплодотворение и выдача лицензий на него? Как именно обеспечивать контроль над злоупотреблением правами и как останавливать рождения без проверки? - элементарно, Ватсон:
Соединенные Штаты были первой страной, которая централизовано ввела стерилизацию для целей евгеники[5].
Принудительная стерилизация развивалась параллельно с евгеническими законами о браке. В 1896 году в Коннектикуте был принят евгенический закон о браке, к 1917 такие были в 20 штатах. К 1917 стерилизацию одобрили в 16 штатах. Главными целями программы являлись психически больные и умственно отсталые. Также в некоторых штатах под действие программы попадали глухие, слепые, эпилептики и люди с физическими уродствами.
В 1927 году возник судебный прецедент, дело Бак против Белла, в котором 8 судей из девяти проголосовали за принудительную стерилизацию 18-летней Керри Бак из Вирджинии, причём обоснованием решения был незаконнорожденный ребёнок. К 1929 году евгенические законы были в 24 штатах.
После дела Бак темпы стерилизации ускорились: к 1939 году было 30 тысяч (и 9 тысяч в 1909—1927) стерилизованных. Ускорил евгенику закон об иммиграции 1924 года, который резко ограничил новую иммиграцию. Тридцатый президент США Калвин Кулидж заявил:
«Америка должна остаться Америкой. Биологические законы показывают … что нордическая раса ухудшается, если смешивается с другими». (ц, из Википедии)
Serge7
Я беспартийный, ближе к репам.:) Говорю о том, что вижу своими глазами, как акын. Ну, слава Богу. :)
Jack53
ты общаешься только с теми кто так или иначе в твоем кругу - а есть целые районы и латинос и темных и других которые живут немного иначе...
Есть, конечно, кто спорит? И когда было иначе? Всегда были такие районы и еще долго будут.
Odinokiy_Ostrov
05-13-2013, 04:52 PM
Ну так есть и русские, которые так живут. А есть те, которые иначе. Но общаемся мы все с людьми своего круга, по большому счёту.
Джентльмен
05-13-2013, 04:52 PM
Есть, конечно, кто спорит? И когда было иначе? Всегда были такие районы и еще долго будут.
просто когда обобщаешь надо четче формулировать условия
скажем, те латинос которые вместе со мной проживают в районе со средней стоимостью домов 700к
Ne-Blondinka
05-13-2013, 04:53 PM
не, ну так что вы предлагаете не прошедшим тест?
Кастрацию, аборты?
а то теоретики все мы очень хорошие
Есть такие районы. Но их гораздо меньше, чем нормальных районов. Или я ошибаюсь?
Свинка-бу
05-13-2013, 04:56 PM
Кастрацию, аборты?
а то теоретики все мы очень хорошие
мышьяка им в чай :301:
Джентльмен
05-13-2013, 04:56 PM
Есть такие районы. Но их гораздо меньше, чем нормальных районов. Или я ошибаюсь?
а что значит больше - меньше? по числу жителей или по площади?
Джентльмен
05-13-2013, 04:57 PM
мышьяка им в чай :301:
лучше пургену - будут на горшке сидеть и не до размножения им будет
не, ну так что вы предлагаете не прошедшим тест? Кастрацию, аборты? а то теоретики все мы очень хорошие
Знаешь ли, что практически произошло с Линкольном?
Jack53
05-13-2013, 04:58 PM
Знаешь ли, что практически произошло с Линкольном?
Он умер. Нет?
Соединенные Штаты были первой страной, которая централизовано ввела стерилизацию для целей евгеники[5].
Принудительная стерилизация развивалась параллельно с евгеническими законами о браке. В 1896 году в Коннектикуте был принят евгенический закон о браке, к 1917 такие были в 20 штатах. К 1917 стерилизацию одобрили в 16 штатах. Главными целями программы являлись психически больные и умственно отсталые. Также в некоторых штатах под действие программы попадали глухие, слепые, эпилептики и люди с физическими уродствами.
В 1927 году возник судебный прецедент, дело Бак против Белла, в котором 8 судей из девяти проголосовали за принудительную стерилизацию 18-летней Керри Бак из Вирджинии, причём обоснованием решения был незаконнорожденный ребёнок. К 1929 году евгенические законы были в 24 штатах.
После дела Бак темпы стерилизации ускорились: к 1939 году было 30 тысяч (и 9 тысяч в 1909—1927) стерилизованных. Ускорил евгенику закон об иммиграции 1924 года, который резко ограничил новую иммиграцию. Тридцатый президент США Калвин Кулидж заявил:
«Америка должна остаться Америкой. Биологические законы показывают … что нордическая раса ухудшается, если смешивается с другими». (ц, из Википедии)
Ну, Ханя, одобряешь? :116:
Aurbo
05-13-2013, 04:59 PM
Если девочка популярная,хорошенькая,из хорошей семьи - разрешить ей рожать.
Если с виду не очень,да тем более из семьи евреев или цветных - стерилизовать в детстве.
а что значит больше - меньше? по числу жителей или по площади?
По числу жителей пропорционально к населению страны.
Джентльмен
05-13-2013, 04:59 PM
Он умер. Нет?
потому что огурцы жрал
все кто в то время употребляли огурцы - умерли
Свинка-бу
05-13-2013, 05:00 PM
Если с виду не очень,да тем более из семьи евреев или цветных - стерилизовать в детстве.
(обняла аурбо)
Джентльмен
05-13-2013, 05:00 PM
евреи и так уже очень оптимистичные - у малыша еще ничего толком не выросло - а уже подрезают
Кошка Мурка
05-13-2013, 05:02 PM
Кастрацию, аборты?
а то теоретики все мы очень хорошие - всё уже до нас придумано.
Например, взять опыт Германии 1933-45 годов.
Или Штатов с 1927-го по начало 60-х годов (а формально отменили законы о принудительной стерилизации аж в 70-е и даже в некоторых штатах чуть не в 80-е.)
Или Канады, где в 70-х стерилизовали до четверти всех индианок детородного возраста.
Ну и ещё немало опыта по разным странам накоплено... :115:
Aurbo
05-13-2013, 05:02 PM
(обняла аурбо)
67023
Odinokiy_Ostrov
05-13-2013, 05:03 PM
- особенно обширную программу евгеники и разрешительно-запретительных действий в области деторождения разработали учёные, юристы и врачи Третьего Рейха, если мне память не изменяет...
:115:
Мура, здесь не об евгенике. Здесь о том, что дети - это большая ответственность. И те, кто не в состоянии вырастить и воспитать ребёнка, не должны рожать.
Alex5448
Допустим, не каждая. Дальше то что? Принудительные аборты? Принудительное кормление противозачаточными? Всеобщий переход на искусственное оплодотворение и выдача лицензий на него? Как именно обеспечивать контроль над злоупотреблением правами и как останавливать рождения без проверки?
Da posle rodov pryamo kidat' v Nil. U faraonov eto poluchilos'...:115:
Aurbo
- всё уже до нас придумано.
Например, взять опыт Германии 1933-45 годов.
Или Штатов с 1927-го по начало 60-х годов (а формально отменили законы о принудительной стерилизации аж в 70-е и даже в некоторых штатах чуть не в 80-е.)
Или Канады, где в 70-х стерилизовали до четверти всех индианок детородного возраста.
Ну и ещё немало опыта по разным странам накоплено... :115:
И почему прекратили?Правильно: не работает.
Counterproductive.
Джентльмен
05-13-2013, 05:04 PM
По числу жителей пропорционально к населению страны.
и так уже половина населения не платит инком такса, плюс добавьте тех кто платит но символически - вот вам та база не сколько зарабатывает сколько потребляет
nyccard
05-13-2013, 05:06 PM
Зачем мне заглядывать им в карман? Я же вижу работающих людей и их ухоженных детей. И работают они не только с газонокосилками.
И я таких вижу.Но я не заглядываю,но слегка знаком с их "карманом".Если вы считаете помощью только "наличные" выплаты,то это одно,но если считать многое другое,то они не совсем сами справляются.
CAPRI
Da posle rodov pryamo kidat' v Nil. U faraonov eto poluchilos'...:115:
В Спарте тоже неплохо справлялись...
Джентльмен
Мура, здесь не об евгенике. Здесь о том, что дети - это большая ответственность. И те, кто не в состоянии вырастить и воспитать ребёнка, не должны рожать.
рожают, особенно когда беспланово залетают, еще не известно или со временем они смогут их содежать
Izold
хорошо хоть все выступающие за тест и запрет на рождение афроамериканцев не станут президентами сышыа ..
Остров, лозунги толкать про "Доколе!..." легко. Может ты цивилозованный способ подскажешь, как обеспечить это "не должны рожать"?
Кошка Мурка
05-13-2013, 05:07 PM
Мура, здесь не об евгенике. Здесь о том, что дети - это большая ответственность. И те, кто не в состоянии вырастить и воспитать ребёнка, не должны рожать. - именно о ней, Остров.
Читай внимательнее первый пост темы:
Почему родить и воспитывать ребенка не требует никаких проверок хотяб материнской психики?как вы считаете, должна ли женщина пройти какой то тест перед тем как ей разрешат родить ребенка? :116:
Odinokiy_Ostrov
05-13-2013, 05:08 PM
рожают, особенно когда беспланово залетают, еще не известно или со временем они смогут их содежать
Тут вопрос не только в "содержать" (хотя и это важно). Мне кажется, Ханя имела в виду больше психологическое здоровье, а не финансовое.
Что-то много o нашем разрешении рожать детей.
Может о БОГе кто-то слышал.
Odinokiy_Ostrov
05-13-2013, 05:09 PM
Остров, лозунги толкать про "Доколе!..." легко. Может ты цивилозованный способ подскажешь, как обеспечить это "не должны рожать"?
Не подскажу. На самом деле, это не реально и противоконституционно. Тем не менее, идея хорошая.
Jack53
С этим трудно не согласиться, но кому решать? Государству? И потом, потенциально хорошие родители могут оказаться на самом деле плохими и наоборот. Еще не так давно люди без достаточной материальной базы не помышляли даже о женитьбе, не то, что о детях. Но тогда действовал принцип личной ответственности, help yourself. Сейчас все иначе. Привыкли полагаться на государство. И обеспечить прожиточный минимум стало гораздо проще, чем сто лет тому назад.
nyccard
Менее удачливым я не против помогать. А тем кто спецом рожает по 5 детей, чтобы в месяц с государства по 5-6 тысяч состригать и не работать я осуждаю.
Я написал,чо вы политически некорректны.Вы назвали получателей велфера лентяями,а в правильной политически корректной форме они "менее удачливые члены общества".
Odinokiy_Ostrov
05-13-2013, 05:10 PM
С этим трудно не согласиться, но кому решать? Государству? И потом, потенциально хорошие родители могут оказаться на самом деле плохими и наоборот. Еще не так давно люди без достаточной материальной базы не помышляли даже о женитьбе, не то, что о детях. Но тогда действовал принцип личной ответственности, хелп ёурселф. Сейчас все иначе. Привыкли полагаться на государство. И обеспечить прожиточный минимум стало гораздо проще, чем сто лет тому назад.
Поэтому, нужно ограничить государственную помощь, и, в некоторых случаях, проблема рождаемости решится сама собой.
Aurbo
05-13-2013, 05:10 PM
хорошо хоть все выступающие за тест и запрет на рождение афроамериканцев не станут президентами сышыа ..
о,хорошо что напомнил - всем иммигрантам до седьмого поколения включительно запретить рожать
едва приехали,языка толком не знаю,живут чёрт-тер где,что они дадут детям?
Вот потом,на ноги встанут, а лучше в третьем-четвёртмо поколении - тогда можно И разрешить
HoneyComb
05-13-2013, 05:11 PM
Ну, Ханя, одобряешь? :116:
начнем с того что я спросила, и ничего не пыталась доказывать , теперь я продолжу, вопрос не был на финансовую тему, а вот о чем: дети самые самые беззащитные существа, когда роздается ребенок кто за него несет ответственность? мама? так а если мама щитает что наказываеть годовалого ребенка за крики нормально, и раздевает его голышом и ставит на балкон? кто его должен защищать? чпс? и вот они забирают етого ребенка у мамы и он идет в фостер хоум, а там его добивают фостер родители так как они его взяли ради денег которые им платит государство, и теперь этот ребенок вырастет каким? разве мы как взрослые люди не должны заботится о детях, наших и не наших? почему сосаети бережет зверюшек, птичек и не бережет своих собственных детей?
Он умер. Нет?
Убит. Планировал переселение.
HoneyComb
05-13-2013, 05:12 PM
Тут вопрос не только в "содержать" (хотя и это важно). Мне кажется, Ханя имела в виду больше психологическое здоровье, а не финансовое.
именно
Jack53
05-13-2013, 05:14 PM
Поэтому, нужно ограничить государственную помощь, и, в некоторых случаях, проблема рождаемости решится сама собой.
Кажется, еще при Клинтоне еще поднимали вопрос об отмене прибавок к пособию за рождение детей матерями-велферщицами. Но не знаю чем закончилось, не следил.
Джентльмен
05-13-2013, 05:15 PM
ты меня опередила
да, если с самого начала будут знать что за все придется платить то может быть будут более респонсибле
с другой стороны, у нас как и в других развитых странах очень низкая рождаемость которая грозит не только не восстанавливать естественную потерю населения, но и некому будет поддерживать стареющее население. а потому государство пытается поощрять любые роди - ты уж роди а мы поможем
Джентльмен
именно
а ты так уверена что ты этот тест пройдешь?
Кошка Мурка
Остров, лозунги толкать про "Доколе!..." легко. Может ты цивилозованный способ подскажешь, как обеспечить это "не должны рожать"? - Остров отлично знает, что самые эффективные способы были разработаны в "тысячелетнем рейхе", просуществовавшем 12 лет.
Правда, не очень цивилизованные.
Цивилизованные - в Штатах: только по решению суда, с разведением церемоний и всякого такого, но ужасно непроизводительные: какие-то жалкие десятки тысяч насильственно стерилизованных, когда велферщиков - мульёны.
Чё делать будем, Остров? Конкретно, в деталях. Без общих рассуждений в стиле Манилова. :116:
HoneyComb
05-13-2013, 05:17 PM
а ты так уверена что ты этот тест пройдешь?
не знаю, а каким он должен быть?
CAPRI
05-13-2013, 05:18 PM
именно
В этом случае Мэрилин Монро никогда бы не родилась.
И не только она.
Odinokiy_Ostrov
05-13-2013, 05:18 PM
- Остров отлично знает, что самые эффективные способы были разработаны в "тысячелетнем рейхе", просуществовавшем 12 лет.
Правда, не очень цивилизованные.
Цивилизованные - в Штатах: только по решению суда, с разведением церемоний и всякого такого, но ужасно непроизводительные: какие-то жалкие десятки тысяч насильственно стерилизованных, когда велферщиков - мульёны.
Чё делать будем, Остров? Конкретно, в деталях. Без общих рассуждений в стиле Манилова. :116:
Я же уже выше сказала: ничего не будем делать потому что на данном этапе это не реально, по многим причинам. Но идея хорошая.
Свинка-бу
05-13-2013, 05:20 PM
начнем с того что я спросила, и ничего не пыталась доказывать , теперь я продолжу, вопрос не был на финансовую тему, а вот о чем: дети самые самые беззащитные существа, когда роздается ребенок кто за него несет ответственность? мама? так а если мама щитает что наказываеть годовалого ребенка за крики нормально, и раздевает его голышом и ставит на балкон? кто его должен защищать? чпс? и вот они забирают етого ребенка у мамы и он идет в фостер хоум, а там его добивают фостер родители так как они его взяли ради денег которые им платит государство, и теперь этот ребенок вырастет каким? разве мы как взрослые люди не должны заботится о детях, наших и не наших? почему сосаети бережет зверюшек, птичек и не бережет своих собственных детей?
невозможно будет проконтролировать.
в матери не сгодится много, в отцы вообще большинство.
... очень низкая рождаемость которая грозит не только не восстанавливать естественную потерю населения, но и некому будет поддерживать стареющее население. ..
Неверный тезис.
Сегодня наиболее серьезная проблема из-за увеличения населения Земли - нехватка ресурсов.
Odinokiy_Ostrov
05-13-2013, 05:20 PM
Значит нужно ввести обязательные [parenting classes].
Aurbo
05-13-2013, 05:21 PM
да И вообще хватит
мы размножились - а остальным запретить, ибо нефик
Jack53
05-13-2013, 05:21 PM
именно
Кстати, о психическом здоровье. Психиатрия прогрессирует, как и любая другая наука, в этом одна из причин отмены евгенистических законов. Например, сейчас известно, что если один из родителей шизофреник, то шансы ребенка стать таким же невелики, кажется, 5-10%. Даже если оба родителя психи - 50%.
Тут законами ничего сделать нельзя. Ограничение государственных пособий - не слишком радикальный, но, пожалуй единственный метод не сегодняшний день.
Свинка-бу
05-13-2013, 05:22 PM
у всех разный темпер.
и разные пороги.
разные люди поставленные в одну и ту же ситуацию реагируют по разному.
и как угадать, у кого какая ситуация в жизни произойдет?
причем с реальным ребенком все происходит иначе чем с куклой, которых сейчас в школе раздают.
Alex5448
05-13-2013, 05:22 PM
Я же уже выше сказала: ничего не будем делать потому что на данном этапе это не реально, по многим причинам. Но идея хорошая.
Что хорошего? Насильно стерелизовать людей как мою бывшую соседку с номером на руке?
Odinokiy_Ostrov
05-13-2013, 05:25 PM
у всех разный темпер.
и разные пороги.
разные люди поставленные в одну и ту же ситуацию реагируют по разному.
и как угадать, у кого какая ситуация в жизни произойдет?
Угадать нельзя, и, да, у всех разный характер, разные пороги. Но нужно как-то убедиться, что потенциальные родители имеют хоть какое-то базовое понимание детской психологии, методов воспитания, того, что [appropriate], а что нет.
Не утрируй, общество бережет собственных детей. Если у этой системы есть огрехи, и дети оказываются недостаточно защищены, то именно с огрехами системы надо и работать. А также окружающим быть небезразличными.
А всяческие запреты рожать потенциально неподходящим особам ведут потенциально к аморальным методам контроля.
Odinokiy_Ostrov
05-13-2013, 05:26 PM
Что хорошего? Насильно стерелизовать людей как мою бывшую соседку с номером на руке?
Нет. Поэтому я и говорю, что это не реально сделать на практике.
Свинка-бу
05-13-2013, 05:27 PM
Угадать нельзя, и, да, у всех разный характер, разные пороги. Но нужно как-то убедиться, что потенциальные родители имеют хоть какое-то базовое понимание детской психологии, методов воспитания, того, что [appropriate], а что нет.
да все все имеют.
все мы знаем, что такое хорошо и что такое плохо.
те кто бьют, насилуют, издеваются над детьми должны сидеть в тюрьме, а не тесты проходить.
Hallucinogen
05-13-2013, 05:27 PM
это будет контрольным выстрелом в голову и так уже хворающей бездетностью демографии Запада
Sarochka
05-13-2013, 05:28 PM
а.
в этом смысле, да
а я не понимаю, когда рожают детей, и не живут с ними
Alex5448
05-13-2013, 05:29 PM
Нет. Поэтому я и говорю, что это не реально сделать на практике.
Но идея стерелизовать этих унтерменшей хорошая, да?
Кошка Мурка
Значит нужно ввести обязательные [parenting classes]. - платные, очень дорогие и непременно с составлением контрактов у лоеров! А, как тебе идея, нравится? :197:
Но проблемы это не решает абсолютно никак: чтобы трахнуться, у "классных дам" и лоеров разрешений спрашивать не будет никто.
Сгонять "незаконно" забеременевших в концентрационные лагеря?
Можно, запросто.
Дальше что? :116:
Sarochka
да но ведь тогда уже есть ребенок, который переносит травму, с начала нанесенную мамой, потом когда его забирают у мамы, не легче ли предотвратить несчастье?
Ханя, а кто может знать заранее, каким он будет родителем?
Dafna
05-13-2013, 05:30 PM
я тоже не понимаю :109:
И что же должно измениться, чтобы эта хорошая идея стала реальной? Надо изменить конституцию, чтобы она позволяла принудительно стерилизовать или абортировать какие-либо группы населения?
HoneyComb
05-13-2013, 05:31 PM
Не утрируй, общество бережет собственных детей. Если у этой системы есть огрехи, и дети оказываются недостаточно защищены, то именно с огрехами системы надо и работать. А также окружающим быть небезразличными.
А всяческие запреты рожать потенциально неподходящим особам ведут потенциально к аморальным методам контроля.
я не утрирую, возьмем окто маму, ты считаешь правильно ей разрешили родить столько детей?
Jack53
05-13-2013, 05:31 PM
Но идея стерелизовать этих унтерменшей хорошая, да?
Никто не говорит о стерилизации. Речь идет всего лишь о непоощрении бездумной плодовитости вполне цивилизованными средствами. Просто не увеличивать пособия за количество детей неработающим матерям.
HoneyComb
05-13-2013, 05:32 PM
Ханя, а кто может знать заранее, каким он будет родителем?
низнаю, все считают что они хорошие родители :114:
Yurcha
05-13-2013, 05:32 PM
А что ты хочешь, чтобы дети тоже на форуме жили?:312:
HoneyComb
05-13-2013, 05:33 PM
А что ты хочешь, чтобы дети тоже на форуме жили?:312:
хоть читать будут :235:
Yurcha
05-13-2013, 05:34 PM
:1:
Джентльмен
05-13-2013, 05:35 PM
не знаю, а каким он должен быть?
вот предположим, чисто теоретически, что у тебя есть шанс такой тест не пройти и никогда не разрешат иметь детей - будешь ли ты ратовать за принятие такого теста?
отвлекаясь от проблемы передачи таких решений чиновникам
CAPRI
05-13-2013, 05:36 PM
Никто не говорит о стерилизации. Речь идет всего лишь о непоощрении бездумной плодовитости вполне цивилизованными средствами. Просто не увеличивать пособия за количество детей неработающим матерям.
Нет, Джек, речь шла изначально совершенно о другом - перечитай начало темы.
Sarochka
05-13-2013, 05:37 PM
ты хочешь сказать, что все, кто здал на права, хорошо водят или у них нет проблем с головой?
Джентльмен
а я б пожелал твоим детям жить в реале и никогда до доходить форумов и чатоффф
Jack53
вот предположим, чисто теоретически, что у тебя есть шанс такой тест не пройти и никогда не разрешат иметь детей - будешь ли ты ратовать за принятие такого теста?
И пересдать нельзя?:120: Тест на права можно пересдавать сколько угодно.
я не утрирую, возьмем окто маму, ты считаешь правильно ей разрешили родить столько детей?
Я считаю неправильной постановку вопроса о том, должны ли ей были это разрашать. Но если у нее дети подвергаются насилию, унищительным наказаниям, голодают и.т.п. - детей к нее нужно забрать. И обеспечить их необходимой заботой (материального и эмоционального плана). И усилия надо прилагать именно во второй части.
Jack53
05-13-2013, 05:39 PM
Нет, Джек, речь шла изначально совершенно о другом - перечитай начало темы.
Перечитал. Да, ты права, но тема, как обычно, разрослась.:)
Alex5448
05-13-2013, 05:40 PM
Eto sushestvuet i segodnya.
Джентльмен
05-13-2013, 05:40 PM
ты хочешь сказать, что все, кто здал на права, хорошо водят или у них нет проблем с головой?
драйвер лайсинз означает лишь что в момент его выдачи человек изображенный на фотографии...
1. смог себя идентифицировать
2. не имел выраженных признаков препятствующих...
3. смог показать что может выполнить определенные упражнения и ответить на определенные вопросы
и больше ничего!
что будет с этим человеком через 15 минут или через 40 лет - ничто гарантировать не сможет
Джентльмен
05-13-2013, 05:42 PM
вспомнился старый студенческий девиз
"досрочно сдадим и пересдадим наши удовлетворительные знания на хорошо и отлично"
Sarochka
05-13-2013, 05:42 PM
:111:
Hallucinogen
05-13-2013, 05:43 PM
можно пересдавать, если к примеру доход вырос и перевалил за текуший пороговый минимум этого года.... но - чем обеспеченнее пара, тем реже им хочется заморачиваться с детьми-пеленками-колыбелями и проч.
так что идея вдвойне самоубийственная: тем, кто рожает (малообеспеченным) - запретить, тем кто и так не рожает - разрешить
но с точки зрения перенаселенности планеты - звучит неплохо
поддерживаю
Sarochka
05-13-2013, 05:44 PM
я тоже не понимаю :109:
really?
Джентльмен
05-13-2013, 05:44 PM
можно пересдавать, если к примеру доход вырос и перевалил за текуший пороговый минимум этого года.... но - чем обеспеченнее пара, тем реже им хочется заморачиваться с детьми-пеленками-колыбелями и проч.
так что идея вдвойне самоубийственная: тем, кто рожает (малообеспеченным) - запретить, тем кто и так не рожает - разрешить
поддерживаю
тема не сколько о финансовом положении сколько о психическом состоянии
Кстати, у меня полруга в Швейцарии было дело, сидела на социале. Так там например после 9 месяцев социала минимум два месяца надо работать, причем там, где скажут. Хоть на фабрике, хоть на улице метлой махать, хоть полы мыть и горшки выносить в госпитале. И не важно, дети у тебя, или как. Не поработала - дуля, а не пособие. Детей кормить нечем без пособия - детей забирают.
Hallucinogen
05-13-2013, 05:47 PM
тема не сколько о финансовом положении сколько о психическом состояниипочитай внимательно
я отвечал на пост про "плодить нищету"
Jack53
05-13-2013, 05:49 PM
поддерживаю
Это клише. Рожают бедные и богатые. Знаю довольно крупного и обеспеченного менеджера, у него 9 детей, а ему 40+. Планета перенаселена неравномерно. Африканцы плодятся в геометрической прогрессии, хотя их дети массово умирают от голода. В Европе просто не хотят рожать. В Америке большие семьи обычное явление.
Dafna
05-13-2013, 05:50 PM
really?
абсолютли :235:
Milonguera
05-13-2013, 05:50 PM
Кстати, о психическом здоровье. Психиатрия прогрессирует, как и любая другая наука, в этом одна из причин отмены евгенистических законов. Например, сейчас известно, что если один из родителей шизофреник, то шансы ребенка стать таким же невелики, кажется, 5-10%. Даже если оба родителя психи - 50%.
Тут законами ничего сделать нельзя. Ограничение государственных пособий - не слишком радикальный, но, пожалуй единственный метод не сегодняшний день.
не знаю... у меня была знакомая - ее отец был шизофреник, а мать, похоже, тоже с приветом потому что родила от него порядка 10 детей...
так у этой моей знакомой половина братьев-сестер в больнице потому что у них с головами не в порядке, а нее у самой 6 детей и по крайней мере одна девочка bi-polar.
со стороны это было очень грустно наблюдать... куда ее муж, якобы нормальный, смотрел...
Jack53
05-13-2013, 05:51 PM
Кстати, у меня полруга в Швейцарии было дело, сидела на социале. Так там например после 9 месяцев социала минимум два месяца надо работать, причем там, где скажут. Хоть на фабрике, хоть на улице метлой махать, хоть полы мыть и горшки выносить в госпитале. И не важно, дети у тебя, или как. Не поработала - дуля, а не пособие. Детей кормить нечем без пособия - детей забирают.
Если обеспечивают работой, это логично. Другое дело, если человек не может найти работу.
Кошка Мурка
05-13-2013, 05:52 PM
так что идея вдвойне самоубийственная: тем, кто рожает (малообеспеченным) - запретить, тем кто и так не рожает - разрешить - ты сначала попробуй запретить. :111:
Приезжай ко мне в гости, я тебя свожу на экскурсию в т.н. "академию" имени первого чёрного мэра нашего города. Которая на самом деле есть объединённая миддл + хай скул для малолетних мамаш и папаш. Их так много, что пришлось отдельную школу делать.
В здании по соседству - [day care], перед уроками они закидывают туда своих младенцев, очень удобно.
Да-да, миддл тоже. К хай скул у некоторых уже по двое детей...
Но вернёмся к нашим баранам: КАК ИМЕННО собираешься осуществить запрет? :115:
Yurcha
05-13-2013, 05:54 PM
а я б пожелал твоим детям жить в реале и никогда до доходить форумов и чатоффф
Наши дети будут жить в гугловских очках или еще где похуже
Наука довела людей до цугундера
недавно попала в клуб к транссексуалам
из мужиков таких теток секси сделали, что непонятно зачем настоящие тетки вообще уже нужны
Джентльмен
05-13-2013, 05:55 PM
почитай внимательно
я отвечал на пост про "плодить нищету"
а я думал ты отвечал на вопрос про пересдачу теста на психическое состояние
Джентльмен
05-13-2013, 05:56 PM
Наши дети будут жить в гугловских очках или еще где похуже
Наука довела людей до цугундера
недавно попала в клуб к транссексуалам
из мужиков таких теток секси сделали, что непонятно зачем настоящие тетки вообще уже нужны
ну вооот... и как же ты туды докатилась до транссексуалоффф?
Yurcha
05-13-2013, 05:57 PM
Я считаю неправильной постановку вопроса о том, должны ли ей были это разрашать. Но если у нее дети подвергаются насилию, унищительным наказаниям, голодают и.т.п. - детей к нее нужно забрать. И обеспечить их необходимой заботой (материального и эмоционального плана). И усилия надо прилагать именно во второй части.
А можно вопрос? Как долго дети должны голодать и подвергаться насилию перед тем как служба опеки вмешается?
Yurcha
05-13-2013, 05:58 PM
ну вооот... и как же ты туды докатилась до транссексуалоффф?
Мне подруга сделала surprised b-day party у них в клубе :115:
HoneyComb
05-13-2013, 05:58 PM
я думаю что я бы прошла тест на психическую стабильность, если такое вообще существует
Если обеспечивают работой, это логично. Другое дело, если человек не может найти работу.
Таких, кто реально не может - единицы. В большинстве случаев такой невозможности - это практическое отсутствие выгоды трудоустройства на маленькую зарплату по сравнению с сидением на пособии. И вот таких надо хоть как-то пихать хоть на временные работы, чтобы дурные привычки не развивались.
Yurcha
05-13-2013, 06:00 PM
я думаю что я бы прошла тест на психическую стабильность, если такое вообще существует
Конечно существует. Я брала такой тест дважды, длинный тест, пару часов надо отвечать :115:
Джентльмен
05-13-2013, 06:00 PM
Мне подруга сделала surprised b-day party у них в клубе :115:
а то для кого был сюрприз - транссексуал?
Yurcha
05-13-2013, 06:01 PM
а то для кого был сюрприз - транссексуал?
Нет, сюрприз был для меня :312:
Jack53
05-13-2013, 06:01 PM
Таких, кто реально не может - единицы. В большинстве случаев такой невозможности - это практическое отсутствие выгоды трудоустройства на маленькую зарплату по сравнению с сидением на пособии. И вот таких надо хоть как-то пихать хоть на временные работы, чтобы дурные привычки не развивались.
Да, это правильно. Я недавно просидел дома шесть недель на дизабилити, ну очень не хотелось потом возвращаться на работу.:) А уж после 9 месяцев...:117:
Свинка-бу
05-13-2013, 06:02 PM
- ты сначала попробуй запретить. :111:
Приезжай ко мне в гости, я тебя свожу на экскурсию в т.н. "академию" имени первого чёрного мэра нашего города. Которая на самом деле есть объединённая миддл + хай скул для малолетних мамаш и папаш. Их так много, что пришлось отдельную школу делать.
В здании по соседству - [day care], перед уроками они закидывают туда своих младенцев, очень удобно.
Да-да, миддл тоже. К хай скул у некоторых уже по двое детей...
Но вернёмся к нашим баранам: КАК ИМЕННО собираешься осуществить запрет? :115:
в голову. без предупреждения.
Милька
...?
101К на человека
Milonguera
Мне подруга сделала сурприсед б-даы парты у них в клубе :115:
что ж ты ей сделалa? признавайся
Джентльмен
05-13-2013, 06:03 PM
ты не ответила на вопрос по существу...
продолжала бы ты ратовать за введение таких ограничений если бы был шанс что оно тебя потом коснется? я думаю нет
я был свидетелем трагедии пары которая после нескольких лет проживания вместе, решив пожениться, прошли гинетические тесты и, получив неблагоприятные результаты, расстались чтоб найти других партнеров и иметь здоровых детей
Dafna
05-13-2013, 06:03 PM
101К на человека
меня бы наверное не было :111:
Джентльмен
05-13-2013, 06:04 PM
Нет, сюрприз был для меня :312:
трассексуалы не слишком приставали?
А можно вопрос? Как долго дети должны голодать и подвергаться насилию перед тем как служба опеки вмешается?
Пять секунд.
Я догадываюсь, что дальше последует комент, что эти службы не многоглазые многорукие существа и не могут уследить за всеми. Поэтому я и писала, что общесто в целом не должно быть безразличным.
HoneyComb
нет, наобород, почему водить машину нужно сдавать, до этого нужно брать какие то классы, а чтоб стать родителями ничего не нужно
Джентльмен
101К на человека
в год?
Джентльмен
05-13-2013, 06:05 PM
подруга сделала в своем любимом клубе
Jack53
05-13-2013, 06:05 PM
По поводу "как осуществить" уже, минимум два раза ответили. Никак, это нереально и неконституционно. Просто мечты.
Yurcha
05-13-2013, 06:06 PM
Ничего, она просто любит все аульное и популярное. Этот клуб у нас самый популярный тут :115:
Milonguera
05-13-2013, 06:06 PM
подруга сделала в своем любимом клубе
может там дешевле было :188: экономикa-то все еще в big doo-doo
Yurcha
05-13-2013, 06:07 PM
трассексуалы не слишком приставали?
У них "приставать" к юбилярам - это часть развлекательной программы :115:
101К на человека
Для модераторов?
нет, наобород, почему водить машину нужно сдавать, до этого нужно брать какие то классы, а чтоб стать родителями ничего не нужно
Кстати, я за такие классы. Правда, кроме школы, из некуда впихнуть, чтобы действительно обязательными получились.
Yurcha
05-13-2013, 06:11 PM
Пять секунд.
Я догадываюсь, что дальше последует комент, что эти службы не многоглазые многорукие существа и не могут уследить за всеми. Поэтому я и писала, что общесто в целом не должно быть безразличным.
Ну в Америке общество не безразлично. Хотя, когда я узнала, что в Кливленде произошло вообще не поверила, что такое возможно. Но щам не об этом.
Моя знакомая усыновила мальчика из России много лет тому назад. Его мать была алкоголичкой. Хороший мальчик, но с отклонениями в развитии.
А что он пережил, побои, голод, его мать заставляла милостыню просить и тратила эти деньги на алкоголь. А вы говорите -- общество!
Hallucinogen
05-13-2013, 06:12 PM
Это клише. Рожают бедные и богатые. Знаю довольно крупного и обеспеченного менеджера, у него 9 детей, а ему 40+. Планета перенаселена неравномерно. Африканцы плодятся в геометрической прогрессии, хотя их дети массово умирают от голода. В Европе просто не хотят рожать. В Америке большие семьи обычное явление.
это не клише, это статистика
уровень рождаемости в штатах сильно отличается по слоям населения.. больше всего рожают латинос и африканцы.. они же - малообеспеченные... белые (средний класс) попросту не самовоспроизводятся
http://imageshack.us/a/img703/7784/tfrbyrace19802008.png
хотя я допускаю, что ты знаешь крупного менеджера.. но это знание не меняет картины в целом
Манюня
05-13-2013, 06:16 PM
Латино просто наверстывают
смотри, до 1989 вобще не рожали
Ну в Америке общество не безразлично. Хотя, когда я узнала, что в Кливленде произошло вообще не поверила, что такое возможно. Но щам не об этом.
Моя знакомая усыновила мальчика из России много лет тому назад. Его мать была алкоголичкой. Хороший мальчик, но с отклонениями в развитии.
А что он пережил, побои, голод, его мать заставляла милостыню просить и тратила эти деньги на алкоголь. А вы говорите -- общество!
Естественно, общественное небезразличие - это идеальная картина. Даже в Америке. К ней и надо по крайней мере стремиться. На данный момент Америка к этому идеалу ближе, чем Россия. Но только увеличение количества социально ответственных людей приведет к цивилизованным результатам.
Hallucinogen
05-13-2013, 06:18 PM
101К на человека
102K чтоб и на мороженое оставалось
Yurcha
05-13-2013, 06:18 PM
http://imageshack.us/a/img703/7784/tfrbyrace19802008.png
хотя я допускаю, что ты знаешь крупного менеджера.. но это знание не меняет картины в целом
American Indian - это индусы или индейцы?:239:
Hallucinogen
05-13-2013, 06:19 PM
скорее всего графу "латинос" в опросах ввели после 1989..
Yurcha
05-13-2013, 06:20 PM
:1:
Манюня
05-13-2013, 06:21 PM
не, точно
может они тока тогда научились?
типа, у них секс революция была такая
поздняя
не, точно
может они тока тогда научились?
типа, у них секс революция была такая
поздняя
А до того им детей аисты приносили? :116:
Манюня
05-13-2013, 06:24 PM
А до того им детей аисты приносили? :116:а до того они рожали в своих мексиках
Амазонка
05-13-2013, 06:27 PM
Ты бы хотела что бы какой-то чиновник решал достаточно ли ты психически стабильна, чтоб иметь детей? Т.е. полностью бы отдала свою судьбу в руки совершенно чужого тебе человека?
Кстати, как ты думаешь, взятки от очень богатых людей такие чиновники бы брали?
Jack53
05-13-2013, 06:28 PM
Если считать не по расам, а просто по уровню рождаемости, то картина в мире на 2012 год выглядит так:
Total Fertility Rate (Children Born Per Woman)
http://kff.org/global-indicator/total-fertility-rate/
Америка по сравнению с Европой выглядит совсем неплохо. Больше всего, конечно, рожают в бедных странах, в первую очередь в Африке.
Дженни
05-13-2013, 06:30 PM
Больше всего, конечно, рожают в бедных странах, в первую очередь в Африке.
это они про запас
если что, и съесть можно.... :235:
HoneyComb
05-13-2013, 06:30 PM
реаллы?
ну а как же личную жизнь устраивать с детем, странная Сара
Alex5448
05-13-2013, 06:32 PM
Opyat' serjoznuju temu v babij srach prevratili.
HoneyComb
ты не ответила на вопрос по существу...
продолжала бы ты ратовать за введение таких ограничений если бы был шанс что оно тебя потом коснется? я думаю нет
я был свидетелем трагедии пары которая после нескольких лет проживания вместе, решив пожениться, прошли гинетические тесты и, получив неблагоприятные результаты, расстались чтоб найти других партнеров и иметь здоровых детей
у меня чуть такое не произошло, и что? я бы тоже рассталась
Yurcha
Ты бы хотела что бы какой-то чиновник решал достаточно ли ты психически стабильна, чтоб иметь детей? Т.е. полностью бы отдала свою судьбу в руки совершенно чужого тебе человека?
Почему сразу чиновник? Мы же ходим к врачу на проверку общего состояния здоровья - зубы, анализ крови, etc. Надо еще добавить проверку у психиатра. Если доктор скажет, что женщина здорова - нехай рожает
Dafna
05-13-2013, 06:33 PM
Ханя, давай хоть на детей яд не сливать
это уже ни в какие ворота..
Твое отношение к себе, я поняла.
Или ты там предупреждай, Дафне не отвечать, а то сорвусь..
Yurcha
05-13-2013, 06:34 PM
у меня чуть такое не произошло, и что? я бы тоже рассталась
Я тоже рассталась. Но знаю две пары, которые не расстались. При чем обе пары даже "сплотились в горе"
HoneyComb
05-13-2013, 06:34 PM
нет не чиновники, может быть врачи или соц работники
Yurcha
05-13-2013, 06:35 PM
И кто из нас любит на личности переходить?:192:
HoneyComb
05-13-2013, 06:35 PM
Я тоже рассталась. Но знаю две пары, которые не расстались. При чем обе пары даже "сплотились в горе"
и что, родили или адаптали?
Почему сразу чиновник? Мы же ходим к врачу на проверку общего состояния здоровья - зубы, анализ крови, etc. Надо еще добавить проверку у психиатра. Если доктор скажет, что женщина здорова - нехай рожает
Мы к врачу вроде пока что добровольно ходим. :116: