PDA

View Full Version : Разрешение иметь детей...

Pages : 1 2 [3] 4

Fursetka
05-15-2013, 10:26 PM
зато ты имеешь?

п.с. я знаю одну такую семью

поздравляю

Kapitula
05-15-2013, 10:28 PM
пока читала о велферах ваших, нашла, что в алабаме какомто каунти каждый четвертый- инвалид.
вспомнила, как мама ребенку пятелетнему на инвалидность подавала, потому что у него астма. Он даже на лекарствах особо не был.

Alex5448
05-15-2013, 10:28 PM
Но и есть лимит покрытия. Чего обычно нет в медикейде.
А ведь в других цивилизованных странах такой медикейд есть у всех... За 3% дохода... И люди не банкротятся из за медицины... Эх...

Alex5448
05-15-2013, 10:29 PM
пока читала о велферах ваших, нашла, что в алабаме какомто каунти каждый четвертый- инвалид.

Может потому что там очень сильны семейные узы.

Dova
05-15-2013, 10:30 PM
вспомнила, как мама ребенку пятелетнему на инвалидность подавала, потому что у него астма. Он даже на лекарствах особо не был.

Не забывай, что в таких липовых инвалидностях учавствует две стороны- врачи и пациенты...
без врачей не было бы этих инвалидностей ...

Джентльмен
05-15-2013, 10:30 PM
но вернемся к нашим баранам (ц)

Kapitula
05-15-2013, 10:32 PM
Не забывай, что в таких липовых инвалидностях учавствует две стороны- врачи и пациенты...
без врачей не было бы этих инвалидностей ...

я не забываю, это к слову о том, кого вырастят велферовские мамы.

Odinokiy_Ostrov
05-15-2013, 10:37 PM
Были трое детей, муж ушёл, денег нет. Дальше что?

Для ситуаций "муж ушёл" существуют алименты. Если муж "ушёл" туда, откуда не возвращаются и алименты не платят, помочь матери временно, чтобы дать ей возможность встать на ноги. Именно встать на ноги и содержать детей, а не быстренько родить ещё одного.
Но тема, кстати, была не совсем об этом, а о том, что люди рожают детей, не имея понятия как их растить, не имея никакого чувства ответственности. Финансовая сторана - часть этого, но это не всё. Часто, деньги не решают проблему. И, нет, я не хочу жить в стране, где применяется принудительная стерилизация или аборты, поэтому на вопрос "что делать" ответа нет.

Kapitula
05-15-2013, 10:39 PM
я бы обязала всех прочитать две книжки: что будет за рукоприкладство и особенности етской психологии и воспитания.

Джентльмен
05-15-2013, 10:41 PM
обществу выгодно чтоб матери рожали больше детей? да! тогда платите - стимулируйте!

вон в России придумали Материнский Капитал - не знаю что это такое но звучит красиво

Alex5448
05-15-2013, 10:44 PM
Для ситуаций "муж ушёл" существуют алименты. Если муж "ушёл" туда, откуда не возвращаются и алименты не платят, помочь матери временно, чтобы дать ей возможность встать на ноги. Именно встать на ноги и содержать детей, а не быстренько родить ещё одного.

Остров, не тебя же учить про суммы алиментов... Даже если он платит, то сколько вычитают из зарплаты в 1600$? Максимум 55%, а на практике меньше потому что мужику тоже кушать надо и не на улице жить.
Как женщина не 7 пядей во лбу может одна без помощи содержать троих детей, не знаю я.

Hallucinogen
05-15-2013, 10:46 PM
Может потому что там очень сильны семейные узы.

всмысле последствия инбридинга ?

Alex5448
05-15-2013, 10:48 PM
всмысле последствия инбридинга ?
Говорят там инцесты сплошь и рядом.

Odinokiy_Ostrov
05-15-2013, 10:49 PM
Остров, не тебя же учить про суммы алиментов... Даже если он платит, то сколько вычитают из зарплаты в 1600$? Максимум 55%, а на практике меньше потому что мужику тоже кушать надо и не на улице жить.
Как женщина не 7 пядей во лбу может одна без помощи содержать троих детей, не знаю я.

А как они, до того, как муж ушёл, содержали троих детей на его зарплату в $1,600?

Alex5448
05-15-2013, 10:51 PM
А как они, до того, как муж ушёл, содержали троих детей на его зарплату в $1,600?
Она работала тоже и её зарплата уходила на садик.

Kapitula
05-15-2013, 10:53 PM
знакомая была, она на зарплату медасистента четырех кормила. Правда с ними бабушка жила, и дети не садовского возраста.

Odinokiy_Ostrov
05-15-2013, 10:57 PM
Она работала тоже и её зарплата уходила на садик.

Всё равно не складывается. Если вся её зарплата уходила на садик, а он зарабатывает $1,600 [gross], и это всё что у них оставалось на жильё, [utilities], еду, бензин, страховку, и так далее, то, возвращаясь к предидущему вопросу: нафиг рожать троих детей?

Alex5448
05-15-2013, 10:59 PM
Всё равно не складывается. Если вся её зарплата уходила на садик, а он зарабатывает $1,600 [gross], и это всё что у них оставалось на жильё, [utilities], еду, бензин, страховку, и так далее, то, возвращаясь к предидущему вопросу: нафиг рожать троих детей?
Потому что у них другие валюз, и им важно иметь детей.

Odinokiy_Ostrov
05-15-2013, 11:47 PM
Потому что у них другие валюз, и им важно иметь детей.

В их валюз не входит кормить детей? [Don't get me wrong], дети - это прекрасно и замечательно. Но я не понимаю, почему некоторые думают, что их святое предназначение в жизни рожать детей, а кормить этих детей - это уже не их проблема, у них другие валюз.

Reitarou
05-16-2013, 12:55 AM
http://www.youtube.com/watch?v=xfm3tTRYqi0

Мда, Фурсетка плавает в этой теме, конечно. С этим все понятно. Смущает ее горячность. Тут какой-то личный опыт имеет место... :115:

Olezhik
05-16-2013, 03:57 AM
водить машину требуютыса права, работать парикмахером тоже, врачам, медсестрам, лоерам и так далее нужно разрешение, то есть пройти определенный тест. Почему родить и воспитывать ребенка не требует никаких проверок хотяб материнской психики?как вы считаете, должна ли женщина пройти какой то тест перед тем как ей разрешат родить ребенка?

Представляеш еслиб мать Шекспира не прошла такои тест? Неужели ты щитаеш что кто то имеет право составить такой тест и судить других людей?

inok
05-16-2013, 06:51 AM
Представляеш еслиб мать Шекспира не прошла такои тест? Неужели ты щитаеш что кто то имеет право составить такой тест и судить других людей?

Если б мы знали сколько гениев абортнули.

Reitarou
05-16-2013, 07:12 AM
А сколько гениев даже до аборта не добралось... :115:

Fursetka
05-16-2013, 07:42 AM

если есть образование то может
а так нет конечно не может.

Fursetka
05-16-2013, 07:44 AM

рожают потому что рожают. ответа на этот вопрос нет. очень часто к рождению детей не подходят рационально. они сами не могут ответить
вот представь есть такие тётки у которых инстинкт сильнее чем разум. вот и всё на этом.

Fursetka
05-16-2013, 07:45 AM
В их валюз не входит кормить детей? [Don't get me wrong], дети - это прекрасно и замечательно. Но я не понимаю, почему некоторые думают, что их святое предназначение в жизни рожать детей, а кормить этих детей - это уже не их проблема, у них другие валюз.

ещё раз, государство прокормит
а они вырастят людей для этого государства.
лучше б переживали за другие проблемы в нашей стране. их очень много. и оставили детей и их матерй в покое.

Fursetka
05-16-2013, 07:46 AM
хттп://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=хфм3тТРЫэи0

Мда, Фурсетка плавает в этой теме, конечно. С этим все понятно. Смущает ее горячность. Тут какой-то личный опыт имеет место... :115:

да да
личный опыт. не волнуйся дорогой, у меня всё в порядке.

Jack53
05-16-2013, 07:55 AM
А сколько гениев даже до аборта не добралось... :115:

Некоторые добрались, многие из них здесь.:) А без них было бы лучше.

Reitarou
05-16-2013, 09:40 AM
да да
личный опыт. не волнуйся дорогой, у меня всё в порядке.

Да, дорогая! Теперь уже в порядке. :116:

aprilneverends
05-16-2013, 09:43 AM

странно что тебя смущает горячность заметил я. меня бы смущало равнодушие.

на этом форуме огромное количество людей, с чего-то возомнившее себя лучше остальных. какую тему ни откроешь-они считают дураков. вечно им кто-то воняет, кричит, толкается, тратит неправильно их деньги, тратит неправильно свои собственные деньги, работает не где они хотели бы, а если там где хотели б-то неправильно, и недостаточно с душою, слишком много сидит со своими детьми потому что не пашет, слишком мало сидит со своими детьми потому что пашет, и еще как-то что-то делает не так, выглядит не так, и вообще не радует.
и этим людям человечество должно доверить разрабатывать и проводить какие-то кретинские тесты?
потому что я так понимаю все видят себя в роли проверяльщиков.
займитесь собою. вам есть куда совершенствоваться. и к чему учиться подготавливаться.

Kadet
05-16-2013, 09:52 AM

на этом форуме огромное количество людей, с чего-то возомнившее себя лучше остальных. какую тему ни откроешь-они считают дураков. вечно им кто-то воняет, кричит, толкается, тратит неправильно их деньги, тратит неправильно свои собственные деньги, работает не где они хотели бы, а если там где хотели б-то неправильно, и недостаточно с душою, слишком много сидит со своими детьми потому что не пашет, слишком мало сидит со своими детьми потому что пашет, и еще как-то что-то делает не так, выглядит не так, и вообще не радует.
и этим людям человечество должно доверить разрабатывать и проводить какие-то кретинские тесты?
займитесь собою. вам есть куда совершенствоваться. и к чему учиться подготавливаться.
аплодирую стоя!!!

Alex5448
05-16-2013, 09:53 AM

Почему не кормить? Когда были вместе, могли кормить. Муж ушёл, умер, заболел.
Одна она не может.

Alex5448
05-16-2013, 09:54 AM

Ты хочешь закрыть форум?

Reitarou
05-16-2013, 09:56 AM

на этом форуме огромное количество людей, с чего-то возомнившее себя лучше остальных. какую тему ни откроешь-они считают дураков. вечно им кто-то воняет, кричит, толкается, тратит неправильно их деньги, тратит неправильно свои собствeнные деньги, работает не где они хотели бы, а если там где хотели б-то неправильно, и недостаточно с душою, слишком много сидит со своими детьми потому что пашет, слишком мало сидит со своими детьми потому что не пашет, и еще как-то что-то делает не так, выглядит не так, и вообще не радует.

А Фурсетка не считает себя лучше остальных? А ты не считаешь себя лучше остальных? Если Майами считает, что сложилась неправильная, несправедливая ситуация в каком-то вопросе, значит ли это, что он считает себя лучше остальных? Наверное значит. В какой-то мере. Иначе бы и рта не открывал. Но что в этом плохого, если на то пошло? Люди отстаивают свое мнение, только и всего. Может быть всем заткнуться и разбежаться? Вот ты тоже считаешь себя лучше других в чем-то. Раз осуждаешь проверяльщиков.

Все бы ничего, только читать тебя трудно, Эприл. Займись собой. Тебе есть куда совершенствоваться. :117:

Reitarou
05-16-2013, 09:56 AM
аплодирую стоя!!!

А вот и пятая колонна подтянулась! :111:

Аплодисменты, Алый! :111:

Hallucinogen
05-16-2013, 09:58 AM
Ты хочешь закрыть форум?
форум можно не закрывать.. просто быть счутка терпимее к другим

aprilneverends
05-16-2013, 10:00 AM
А Фурсетка не считает себя лучше остальных? А ты не считаешь себя лучше остальных? Если Майами считает, что сложилась неправильная, несправедливая ситуация в каком-то вопросе, значит ли это, что он считает себя лучше остальных? Наверное значит. В какой-то мере. Иначе бы и рта не открывал. Но что в этом плохого, если на то пошло? Люди отстаивают свое мнение, только и всего. Может быть всем заткнуться и разбежаться? Вот ты тоже считаешь себя лучше других в чем-то. Раз осуждаешь проверяльщиков.

Все бы ничего, только читать тебя трудно, Эприл. Займись собой. Тебе есть куда совершенствоваться. :117:

нет сказал я, не считаю. себя лучше остальных. тестов не предлагаю, и люди мне не мешают, пока им не мешаю я. а пишу я немного, так что можно не напрягаться и не читать. это ваших претензий много повсюду и годами. сорри, не выдержал уже.

Fursetka
05-16-2013, 10:01 AM

я тоже хотела так сказать, но не смогла :)

aprilneverends
05-16-2013, 10:02 AM
(вообще, перевел спор на личное, обидел Фурсетку, походя, махнув плечом-и даже не заметил.
"всего лишь высказал свое мнение".)

Reitarou
05-16-2013, 10:04 AM
нет сказал я, не считаю. себя лучше остальных. тестов не предлагаю, и люди мне не мешают, пока им не мешаю я. а пишу я немного, так что можно не напрягаться и не читать. это ваших претензий много повсюду и годами. сорри, не выдержал уже.

Сначала вас смущает равнодушие, потом возмущают проверяльщики, люди, как понимаю, неравнодушные. Я правильно понял, вам можно высказывать претензии, а остальным только если они не отклоняются от генеральной линии партии?

З.Ы. Всего лишь попросил немного аккуратней излагать свои мысли, не стоит обижаться.

aprilneverends
05-16-2013, 10:06 AM
Ты хочешь закрыть форум?

мало ли чего я хочу заметил я. от меня же не зависит, правда? от меня только зависит проявлять горячность, или нет. чаще всего получаетса

Fursetka
05-16-2013, 10:06 AM
(вообще, перевел спор на личное, обидел Фурсетку, походя, махнув плечом-и даже не заметил.

да тут уже намекали, и нитоко он, что я сама и есть та велферовская мама и поэтому так за детей переживаю.
ну фиг с ними, если ни на что больше фантазии не хватает. чтоб не сказать чего им рили не хватает :)

Reitarou
05-16-2013, 10:07 AM

Ее обидишь, ага... Она сама кого хочешь обидит.

Fursetka
05-16-2013, 10:07 AM
Сначала вас смущает равнодушие, потом возмущают проверяльщики, люди, как понимаю, неравнодушные. Я правильно понял, вам можно высказывать претензии, а остальным только если они не отклоняются от генеральной линии партии?

З.Ы. Всего лишь попросил немного аккуратней излагать свои мысли, не стоит обижаться.

идите в жопу
спасибо
это я культурно ещё. а апреля очень интелегентная она не скажет.
всё, досвидания

Reitarou
05-16-2013, 10:08 AM
да тут уже намекали, и нитоко он, что я сама и есть та велферовская мама и поэтому так за детей переживаю.
ну фиг с ними, если ни на что больше фантазии не хватает. чтоб не сказать чего им рили не хватает :)

А шуток мы уже не понимаем?

Reitarou
05-16-2013, 10:08 AM
идите в жопу
спасибо
это я культурно ещё. а апреля очень интелегентная она не скажет.
всё, досвидания

В жопу? Слифф засчитан.

aprilneverends
05-16-2013, 10:16 AM

нет, это тебя смутила горячность Фурсетки насколько я помню. до такой степени, что ты перешел на личности. я же ответил.

я абсолютно не обижаюсь. вот на что не обижаюсь, так на это)) у многих претензии к моей манере письма. как говоритса-всем не угодишь.

тебе тоже обижаться не стоит-если я вступаю в разговор, значит полагаю что в разговоре есть смысл, ай мин скорее что с собеседником можно иметь дело.

Dova
05-16-2013, 10:16 AM
В жопу? Слифф засчитан.

/возникли ассоциации с унитазом/

Hallucinogen
05-16-2013, 10:19 AM

эта тема или форум вообще ?

Dova
05-16-2013, 10:23 AM
эта тема или форум вообще ?

этот пост )

Reitarou
05-16-2013, 10:23 AM
нет, это тебя смутила горячность Фурсетки насколько я помню. до такой степени, что ты перешел на личности. я же ответил.

я абсолютно не обижаюсь. вот на что не обижаюсь, так на это)) у многих претензии к моей манере письма. как говоритса-всем не угодишь.

тебе тоже обижаться не стоит-если я вступаю в разговор, значит полагаю что в разговоре есть смысл, ай мин скорее что с собеседником можно иметь дело.

http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=76011&p=6267056&viewfull=1#post6267056 Что тут еще обсуждать? :314:

Что значит перешел на личности? Лишь предположил, что за ее горячностью стоит личный опыт. Сравнил вашу позицию с позицией "государство не обеднеет". Только и всего.

Меня очень трудно обидеть, поверь. Среда обитания такая. :)

Что касается манеры письма - ты вообще хочешь, чтобы люди улавливали смысл, который вкладываешь в написанное?

Reitarou
05-16-2013, 10:24 AM

:235:

Hallucinogen
05-16-2013, 10:26 AM
этот пост )
и не только этот...

«Слив засчитан» — коронный приём у троллей. Поскольку чуть менее, чем всё быдло воспринимает эту фразу как «Струсил?», «Испугался?», «Обосрали — обтекай».

Dova
05-16-2013, 10:28 AM
и не только этот...

нет, именно этот

aprilneverends
05-16-2013, 10:34 AM
Что тут еще обсуждать? :314:

Что значит перешел на личности? Лишь предположил, что за ее горячностью стоит личный опыт. Сравнил вашу позицию с позицией "государство не обеднеет". Только и всего.

Меня очень трудно обидеть, поверь. Среда обитания такая. :)

Что касается манеры письма - ты вообще хочешь, чтобы люди улавливали смысл, который вкладываешь в написанное?

нечего согласилса я. лол.

я рад, что ты не обижаешься.

относительно хочу ли..интересный вопрос. ай гэсс по-разному. когда я придавал себе и своим речам больше важности, я писал понятнее. когда я сюда пришел, триста лет тому назад, я очень понятно и складно писал))
с тех пор я стал старше, и мне хватает если меня понимают некоторые, и иногда. тем более что этих некоторых довольно много, как я ни стараюсь))

XCNY
05-16-2013, 10:38 AM
А кто знает в китае отменили закон : одна семья -один ребенок?)))Китай не вольнует,репродуцирование населения,они его перевыпольнили ,следюущий этап ,экономический рост )))

nefertiti
05-16-2013, 10:43 AM
А кто знает в китае отменили закон : одна семья -один ребенок?)))Китай не вольнует,репродуцирование населения,они его перевыпольнили ,следюущий этап ,экономический рост )))

не знаю...:117:

зато в Индии делают УЗИ и чaсто женский плод выскребают

ну а матери, если она хочет подработать и матка осталась рабочей - легко приехать в штаты или европу и быть суррогатной вынашивательницей для тех, кто никогда бы детей иметь не смогли если б не чудеса науки и техники

aprilneverends
05-16-2013, 10:45 AM
(о, какую я вычитал красоту только что. вот как люди писали, и вот на что мне следовало бы равняться:

"Боюсь, однако, не окажусь ли я либо недостаточно достойным говорить о вещах столь важных, либо излишне рассуждающим о том, что подвергалось уже рассмотрению многих"
с.Бернард Клервоский, из предисловия к сочинению "О благодати и свободе воли" )

Hallucinogen
05-16-2013, 10:48 AM
в Китае назревает жопа как последствие этой политики

nefertiti
05-16-2013, 11:05 AM
(о, какую я вычитал красоту только что. вот как люди писали, и вот на что мне следовало бы равняться:

"Боюсь, однако, не окажусь ли я либо недостаточно достойным говорить о вещах столь важных, либо излишне рассуждающим о том, что подвергалось уже рассмотрению многих"
с.Бернард Клервоский, из предисловия к сочинению "О благодати и свободе воли" )

Nice.:116:
And also "talking form experience" and also this: http://www.quotes.net/quote/10225

Yurcha
05-16-2013, 12:04 PM

good point. Только мать Мартина Лютеркинга для примера больше подходит:312:

Odinokiy_Ostrov
05-16-2013, 12:07 PM
рожают потому что рожают. ответа на этот вопрос нет. очень часто к рождению детей не подходят рационально. они сами не могут ответить
вот представь есть такие тётки у которых инстинкт сильнее чем разум. вот и всё на этом.

Это ты очень хорошо сказала, про инстинкт сильнее, чем разум. Надеюсь, ты понимаешь, что для того, чтобы вырастить ребёнка одного инстинкта мало.

Yurcha
05-16-2013, 12:09 PM
аплодирую стоя!!!

Почему в либеральных речах всегда столько агрессии?
Ну ладно, консерваторы - известные сатрапы. Но либералы должны быть более либеральны, и дать возможность свободно высказывать людям свою точку зрения

Fursetka
Это ты очень хорошо сказала, про инстинкт сильнее, чем разум. Надеюсь, ты понимаешь, что для того, чтобы вырастить ребёнка одного инстинкта мало.

нет, не понимаю
выращивают и без высшего образавания, прикинь?
а вот без инстинкта, иногда в мусоропровод выбрасывают новорожденых своих детей.
или забивают досмерти тадлерс которые плохо себя видут.

Odinokiy_Ostrov
Почему не кормить? Когда были вместе, могли кормить. Муж ушёл, умер, заболел.
Одна она не может.

Если умер или заболел - это непредвиденное обстоятельство, тут государство должно помочь временно, пока мать не встанет на ноги. Про ушёл - мы уже говорили. В общем, по кругу ходим.

Odinokiy_Ostrov
05-16-2013, 12:11 PM
нет, не понимаю
выращивают и без высшего образавания, прикинь?
а вот без инстинкта, иногда в мусоропровод выбрасывают новорожденых своих детей.
или забивают досмерти тадлерс которые плохо себя видут.

Высшее образование и разум - разные вещи. Образование помогает, но не заменяет разум.

Fursetka
05-16-2013, 12:12 PM
Высшее образование и разум - разные вещи. Образование помогает, но не заменяет разум.

я не знаю как тебе это обьяснить
инстинк сильнее разума не означает что те дуры или там ментали чаленджд.
просто так хочется детей рожать что пофиг на всё другое.

Yurcha
05-16-2013, 12:12 PM

Инстинкт я бы оставила, а государственные программы поощеряющие массовое плождение детей ради денег - закрыла бы, и стало бы на свои места.

Yurcha
05-16-2013, 12:16 PM
я не знаю как тебе это обьяснить
инстинк сильнее разума не означает что те дуры или там ментали чаленджд.
просто так хочется детей рожать что пофиг на всё другое.

Все животные трудятся перед тем как детей нарожать - вьют гнезда, роют норы, запасаются едой, etc... А людям так хочется, что пофиг все другое?
Не думаю, что пофиг. Они просто знают, что общество их прокормит.

Fursetka
05-16-2013, 12:17 PM
Все животные трудятся перед тем как детей нарожать - вьют гнезда, роют норы, запасаются едой, етц... А людям так хочется, что пофиг все другое?

пусть так
дальше что?
здесь предлогали отбирать детей и в фостер кер. согласна?

Sarochka
05-16-2013, 12:18 PM
Если умер или заболел - это непредвиденное обстоятельство, тут государство должно помочь временно, пока мать не встанет на ноги. Про ушёл - мы уже говорили. В общем, по кругу ходим.

Остров, ты жестокая женщина

Sarochka
05-16-2013, 12:20 PM
Все животные трудятся перед тем как детей нарожать - вьют гнезда, роют норы, запасаются едой, етц... А людям так хочется, что пофиг все другое?

ага, Юрча, все правильно, а такие как я готовят-готовят гнезда, и сидят под сраку лет без детей
а могло уже быть несколько красивых и умных новых людей

Yurcha
05-16-2013, 12:20 PM
пусть так
дальше что?
здесь предлогали отбирать детей и в фостер кер. согласна?

Нет, конечно. Я вообще за ограниченное вмешательство общества в частную жизнь человека.

Yurcha
05-16-2013, 12:29 PM

Я недавно смотрела документальный фильм о том как белые медведи гибнут в Арктике. Из-за глоубал ворминг, ледники таят и им приходится дальше плавать в поисках пищи. Взрослые медведи доплывают, а дети их тонут. Я обрыдалась. Думаю, почему люди такие жестокие? Ведь это так легко - пускай им вертолетами еду доставляют.

Dova
05-16-2013, 12:29 PM
Инстинкт я бы оставила, а государственные программы поощеряющие массовое плождение детей ради денег - закрыла бы, и стало бы на свои места.

а программы для пожилых ? на эти тебе денег не жалко?

это демагогия. потому что даже запретив все эти программы /которые выгодны в какой-то мере и гос-ву, и сейчас не о деньгах/, денег из таксов все-равно уйдет немеряно...например- в военный бюджет
Борись, Юрча, за мир во всем мире- еффект экономический от победы будет выше )

/обьяснила логически, что б не было разночтений, как в прошлый раз :121:/

Yurcha
05-16-2013, 12:30 PM
а программы для пожилых ? на эти тебе денег не жалко?

это демагогия. потому что даже запретив все эти программы /которые выгодны в какой-то мере и гос-ву, и сейчас не о деньгах/, денег из таксов все-равно уйдет немеряно...например- в военный бюджет
Борись, Юрча, за мир во всем мире- еффект экономический от победы будет выше )

/обьяснила логически, что б не было разночтений, как в прошлый раз :121:/

Пожилым не жалко. Люди всю жизнь работали, платили налоги государству, имеют право.

Kadet
05-16-2013, 12:30 PM
Почему в либеральных речах всегда столько агрессии?
Ну ладно, консерваторы - известные сатрапы. Но либералы должны быть более либеральны, и дать возможность свободно высказывать людям свою точку зрения

А где агрессия?
П.С. а точку зрения - высказывайте на здоровье... желательно по теме, а не по оппоненту..

Fursetka
05-16-2013, 12:31 PM
Пожилым не жалко. Люди всю жизнь работали, платили налоги государству, имеют право.

а те что не платили
например даже из русскоязычной имиграции.
ни дня тут не работали. приехали получили програмы всякие, медицину, то сё
это как?

Dova

не все работали, кстати...тем не менее- получают.и это- правильно
Так же и с детьми- будут работать, будут платить налоги ...

все стало ясно и понятно, да Юрча ? )

Fursetka
Я недавно смотрела документальный фильм о том как белые медведи гибнут в Арктике. Из-за глоубал ворминг, ледники таят и им приходится дальше плавать в поисках пищи. Взрослые медведи доплывают, а дети их тонут. Я обрыдалась. Думаю, почему люди такие жестокие? Ведь это так легко - пускай им вертолетами еду доставляют.

а детям жалко, да?

Odinokiy_Ostrov
05-16-2013, 12:32 PM

Я не жестокая, я справедливая.

Yurcha
05-16-2013, 12:32 PM
А где агрессия?
П.С. а точку зрения - высказывайте на здоровье... желательно по теме, а не по оппоненту..

Так вот именно. Но вы же апплодировали за наезд на оппонентов?
Сами себе противоречите.

Yurcha
05-16-2013, 12:33 PM
а те что не платили
например даже из русскоязычной имиграции.
ни дня тут не работали. приехали получили програмы всякие, медицину, то сё
это как?

Это плохо

Fursetka
05-16-2013, 12:33 PM
Это плохо

ну да, ну да

Yurcha
05-16-2013, 12:34 PM
не все работали, кстати...тем не менее- получают.и это- правильно
Так же и с детьми- будут работать, будут платить налоги ...

все стало ясно и понятно, да Юрча ? )

Не буду они работать. Поклонениями на том велфере сидят.

Yurcha
05-16-2013, 12:34 PM
ну да, ну да

Let's agree to disagree )

Dova
05-16-2013, 12:35 PM

все-то ты знаешь )

Fursetka
05-16-2013, 12:35 PM

кто то сидит, кто то не сидит.
по разному бывает.

Yurcha
05-16-2013, 12:36 PM
а детям жалко, да?

Не поняла вопрос

Yurcha
05-16-2013, 12:37 PM
кто то сидит, кто то не сидит.
по разному бывает.

У меня есть свое видение как должно быть, а как бывает я знаю.

Kadet
05-16-2013, 12:39 PM
Так вот именно. Но вы же апплодировали за наезд на оппонентов?
Сами себе противоречите.
перечитал еще три раза:

аплодировал я выделенным словам, с которыми согласен на 100%...
И где противоречие?

Dova
05-16-2013, 12:43 PM
У меня есть свое видение как должно быть, а как бывает я знаю.

причем, если уж затронули эту тему/а о ней уже вся тема )))/ велфера

Самые большие суммы в нем идут на медицину, а не на еду. И я знаю людей, которые работая, стараются не работать выше суммы,только, что б её получить, а не деньги дополнительные

....вот тебе еще поле для борьбы- всеобщая медицина. :) и часть велферщиков отпадет сама собой )

Yurcha
05-16-2013, 12:56 PM
Довка, ты мое мнение знаешь, мы уже ни раз скрещивали шпаги и по поводу медицины, и по поводу велфера. Я верю в то, что каждый взромлый человек должен быть кузнецом своего счастья. Я даже за то, чтобы дети до 18 лет имели возможность учиться и развиваться за счет государства - детские сады, школы, спорт кружки etc ( как в союзе было)

Но после 18 лет - все, сам корми себя. Хочешь родить ребенка - хорошо. Государство поможет ему встать на ноги, но не тем, что даст маме денег, а тем что заплатит за развитие ребенка.

Dova
05-16-2013, 01:00 PM
Довка, ты мое мнение знаешь, мы уже ни раз скрещивали шпаги и по поводу медицины, и по поводу велфера. Я верю в то, что каждый взромлый человек должен быть кузнецом своего счастья. Я даже за то, чтобы дети до 18 лет имели возможность учиться и развиваться за счет государства - детские сады, школы, спорт кружки етц ( как в союзе было)

Но после 18 лет - все, сам корми себя. Хочешь родить ребенка - хорошо. Государство поможет ему встать на ноги, но не тем, что даст маме денег, а тем что заплатит за развитие ребенка.

Юрча, это общие слова и ты повторяешься )

а конкретно
.... всеобщая медицина уменьшила бы кол-во велверщиков? да- нет ?
....имеют ли право пожиллые, не работавшие и не платившие налоги, больше прав на гос-помощь, чем дети, еще не работавшие ? да-нет ?

Odinokiy_Ostrov
05-16-2013, 01:02 PM

а конкретно
....имеют ли право пожиллые, не работавшие и не платившие налоги, больше прав на гос-помощь, чем дети, еще не работавшие ? да-нет ?

Да. За детей должны отвечать их родители.

Dova
05-16-2013, 01:06 PM
.... т.е. и за пожилых родителей- их дети?

вопрос по-другому стоял..и их было два )

Odinokiy_Ostrov
05-16-2013, 01:11 PM
.... т.е. и за пожилых родителей- их дети?

вопрос по-другому стоял..и их было два )

Нет. За пожилых родителей дети не должны отвечать. Хорошо, конечно, если отвечают, но не обязаны. А за детей обязаны, если уж решили их рожать. Я понимаю, что не для всех это осознанный выбор, и что у некоторых "инстинкт сильнее разума". Так вот, как раз их и не надо поощрять.

Hallucinogen
05-16-2013, 01:15 PM
Нет. За пожилых родителей дети не должны отвечать. Хорошо, конечно, если отвечают, но не обязаны. А за детей обязаны, если уж решили их рожать. Я понимаю, что не для всех это осознанный выбор, и что у некоторых "инстинкт сильнее разума". Так вот, как раз их и не надо поощрять.

те, у кого рождение ребенка обосновывается и подсчитывается с разумных позиций - рожают мало
настолько мало, что не хватит для удержания популяции на одном уровне

но это как раз и хорошо.. ресурсов осталось мало, на всех не хватит

Odinokiy_Ostrov
05-16-2013, 01:16 PM
те, у кого рождение ребенка обосновывается и подсчитывается с разумных позиций - рожают мало
настолько мало, что не хватит для удержания популяции на одном уровне

но это как раз и хорошо.. ресурсов осталось мало, на всех не хватит

Ну и прекрасно. Кто сказал, что нужно увеличивать популяцию в мире?

Yurcha
05-16-2013, 01:17 PM

а конкретно

Про медицину -- по логике вещей, кол-во велферщиков уменьшилось бы. Но и качество медицины в целом ухудшится тоже.

Пожилые, не работавшие и не платившие налоги, не должны иметь права на гос. помощь. Только на бесплатную медицину.

У пожилых была возможность обеспечить свою старость в молодости. У детей не будет возможности обеспечить свою молодость и старость, если их не выучить

Yurcha
05-16-2013, 01:19 PM
Ну и прекрасно. Кто сказал, что нужно увеличивать популяцию в мире?

Даже наоборот, проблема с перенаселением планеты

Yurcha
05-16-2013, 01:21 PM

Дети не доджны страдать из-за безответственности их родителей.

Hallucinogen
05-16-2013, 01:21 PM
Ну и прекрасно. Кто сказал, что нужно увеличивать популяцию в мире?экономика заточена под непрестанное увеличение населения... в условиях старения населения (а это неизбежный side effect снижения рождаемости) подобная экономика развалится, следом идет гуманитарная катастрофа....

Odinokiy_Ostrov
05-16-2013, 01:23 PM
Дети не доджны страдать из-за безответственности их родителей.

Я согласна, что дети не виноваты. Но что делать в таком случае? Продолжать финансировать чужие инстинкты?

Yurcha
05-16-2013, 01:26 PM
экономика заточена под непрестанное увеличение населения... в условиях старения населения (а это неизбежный side effect снижения рождаемости) подобная экономика развалится, следом идет гуманитарная катастрофа....

Население увеличивается не только за счет рождаемости, а за счет того, что продолжительность жизни увеличивается. Экономика заточена под "спрос" а не под рождаемость.

Yurcha
05-16-2013, 01:28 PM
Я согласна, что дети не виноваты. Но что делать в таком случае? Продолжать финансировать чужие инстинкты?

Нет, инстикты будут себя контролировать, как только поймут, что за себя им прийдется платить самим. И что государство не будет им платить наличку за каждого ребенка.

Odinokiy_Ostrov
05-16-2013, 01:29 PM
Нет, инстикты будут себя контролировать, как только поймут, что за себя им прийдется платить самим. И что государство не будет им платить наличку за каждого ребенка.
Я согласна, но ты же говоришь, что дети не должны страдать из-за безответственности родителей (и с этим я тоже согласна). Так что делать? Платить или не платить?

Alex5448
05-16-2013, 01:30 PM

Da, potomu chto alternativa xuzhe.

Yurcha
05-16-2013, 01:41 PM
Я согласна, но ты же говоришь, что дети не должны страдать из-за безответственности родителей (и с этим я тоже согласна). Так что делать? Платить или не платить?

Платить, но не наличкой в карман родителей.
Мне нравилось как эта проблема была решена в Советском Союзе.

Yurcha
05-16-2013, 01:44 PM

Почему хуже? В яслях накормят, в садике накормят, в школе накормят, даже в летнем лагере накормят.

Reitarou
05-16-2013, 01:45 PM
и не только этот...

Халк, а что мне нужно было ответить дэушке, которая вместо нормального ответа посылает меня в жопу? Практически на ровном месте? Послать ее туда же? Спрашиваю потому что ты очень уж избирательно меня игнорируешь.

Reitarou
05-16-2013, 01:50 PM
нечего согласилса я. лол.

я рад, что ты не обижаешься.

относительно хочу ли..интересный вопрос. ай гэсс по-разному. когда я придавал себе и своим речам больше важности, я писал понятнее. когда я сюда пришел, триста лет тому назад, я очень понятно и складно писал))
с тех пор я стал старше, и мне хватает если меня понимают некоторые, и иногда. тем более что этих некоторых довольно много, как я ни стараюсь))

Самолюбование хлещет через край. Смотри, ты стараешься, а получается натужно и неинтересно. То ли дело Фанта! Она это делает легко и непринужденно. Так что тебе есть куда расти. Если мы все сказали, предлагаю на этом завершить беседу. :235:

Reitarou
05-16-2013, 01:53 PM
нет, именно этот

Привет Агнессе Ивановне. :312:

aprilneverends
05-16-2013, 01:55 PM
Самолюбование хлещет через край. Смотри, ты стараешься, а получается натужно и неинтересно. То ли дело Фанта! Она это делает легко и непринужденно. Так что тебе есть куда расти. Если мы все сказали, предлагаю на этом завершить беседу. :235:

я уже давно завершил улыбнулса я.
подробные анализы зря ты проводишь-наверное все же обиделса. извини, коли так.

Reitarou
05-16-2013, 02:04 PM
я уже давно завершил улыбнулса я.
подробные анализы зря ты проводишь-наверное все же обиделса. извини, коли так.

Какие обиды, старина, ты ведь по делу ничего так и не сказал, так, один понос словесный! А завершил ты плохо, у меня получилось лучше. Вот теперь можешь попробовать еще раз, для меня это не имеет больше никакого значения. :213:

Odinokiy_Ostrov
05-16-2013, 02:09 PM
Довик, в ответ на репу: повтори первые два вопроса, я отвечу. Искать лень.

Dova
05-16-2013, 02:21 PM
Привет Агнессе Ивановне. :312:

из унитаза?
боюсь, она с тобой разговаривать не захочет )

Dova
05-16-2013, 02:22 PM
Довик, в ответ на репу: повтори первые два вопроса, я отвечу. Искать лень.

не, мне уже тоже лень ))) я курить пойду, на балкон :)

aprilneverends
05-16-2013, 02:24 PM
Какие обиды, старина, ты ведь по делу ничего так и не сказал, так, один понос словесный! А завершил ты плохо, у меня получилось лучше. Вот теперь можешь попробовать еще раз, для меня это не имеет больше никакого значения. :213:

так точно не обидишься обрадовалса я?

тогда попробую
что мы видим в этом нашем разговоре? сперва переход на личности. потом попытка завести настоящую беседу, на которую собеседник отвечает. тут же следует еще переход на личности. с попыткой унизить дабы нивелировать чужое мнение. прощание, которое могло бы быть вежливым-и повторная попытка унизить.
что бы увидел в этом специалист, разрабатывающий тесты по готовности людей стать хорошими родителями?
ригидность паттернов, и либо неумение владеть собой, и срываться в стрессе-либо склонность к манипулированию. не очень полезные качества для взрослого человека, собирающегося кого-то воспитывать,верно?
однако, это все вода, даже в какой-то мере словесный понос, лол. все что я сказал . несмотря на все это, и ты, и я, можем быть хорошими родителями.
потому что сказал я, общение, и особенно такая вещь, как воспитание-которое есть общение, требующее еще намного больше, чем любое другое,-это то, чему люди учатса всю жизнь. это не некая точка, за которой готовность. это процесс. ты постоянно учишься, и ты никогда полностью не готов. и никакие тесты не будут в силах предсказать как пойдет этот процесс. эти тесты будут та же вода.

Odinokiy_Ostrov
05-16-2013, 02:25 PM
не, мне уже тоже лень ))) я курить пойду, на балкон :)

Enjoy. Затянись там за меня тоже разок-другой.

Fursetka
05-16-2013, 02:49 PM
Довка, ты мое мнение знаешь, мы уже ни раз скрещивали шпаги и по поводу медицины, и по поводу велфера. Я верю в то, что каждый взромлый человек должен быть кузнецом своего счастья. Я даже за то, чтобы дети до 18 лет имели возможность учиться и развиваться за счет государства - детские сады, школы, спорт кружки етц ( как в союзе было)

чё даже в каледж не идти
сразу кормить себя начинать?

Odinokiy_Ostrov
05-16-2013, 03:08 PM
чё даже в каледж не идти

Идти, если можешь при этом себя содержать или родители могут (и хотят) содержать тебя пока ты учишься. Или ты думаешь, что и тут государство обязано?

Lilu
05-16-2013, 03:21 PM

А альтернативы не будет. Это Фурсетка живет в иллюзиях про какие-то там инстинкты рожать, которые сильнее разума. В реальности все эти многочисленные рождения происходят вполне осознанно и разумно, с конкретной целью - получать вэлфер и все льготы. И также осознанно и разумно они прекратятся, когда совершеннолентие и здорорвые тети получат информацию, что денег на кормление детей им не дадут, а если они не смогут крутиться сами, чтобы накормить детей, то детей отберут и отдадут тем, кто сможет.

Yurcha
05-16-2013, 03:25 PM
чё даже в каледж не идти

Я пошла, взяла loan, и работала part time. Государство тут не при чем уже.

Yurcha
05-16-2013, 03:28 PM
Идти, если можешь при этом себя содержать или родители могут (и хотят) содержать тебя пока ты учишься. Или ты думаешь, что и тут государство обязано?

Я заметила, что многие кто получал financial aid от государства дропнули учебу. Получается государство зря деньги на них потратило.

Елка
05-16-2013, 03:41 PM
водить машину требуютыса права, работать парикмахером тоже, врачам, медсестрам, лоерам и так далее нужно разрешение, то есть пройти определенный тест. Почему родить и воспитывать ребенка не требует никаких проверок хотяб материнской психики?как вы считаете, должна ли женщина пройти какой то тест перед тем как ей разрешат родить ребенка?
Муся, я даже не буду читать дальше:)

А кто из нас прошел школу родительства до рождения детей?

Да, лупила, орала, срывала злость....было, каюсь. НО ведь любила, блин!

Маня
05-16-2013, 03:45 PM

Май гуднесс... Апреле уже ставят в пример Фанту... куда котится этот мир... :115:

Свинка-бу
05-16-2013, 04:19 PM
А альтернативы не будет. Это Фурсетка живет в иллюзиях про какие-то там инстинкты рожать, которые сильнее разума. В реальности все эти многочисленные рождения происходят вполне осознанно и разумно, с конкретной целью - получать вэлфер и все льготы. И также осознанно и разумно они прекратятся, когда совершеннолентие и здорорвые тети получат информацию, что денег на кормление детей им не дадут, а если они не смогут крутиться сами, чтобы накормить детей, то детей отберут и отдадут тем, кто сможет.

:111:
ага.
другие страны нам пример.
не в россии ли все рожают бабушкам/дедушкам на радость в 20 лет без работы и образования?

Reitarou
05-16-2013, 04:30 PM
из унитаза?
боюсь, она с тобой разговаривать не захочет )

Какая-то зацикленность на унитазах. К Майки, в смысле к доктору, срочно.

Пы.Сы. Стайл для меня больше не авторитет. :235:

Монашка
05-16-2013, 04:59 PM
Платить, но не наличкой в карман родителей.
Мне нравилось как эта проблема была решена в Советском Союзе.
интересно, как же эта проблема была решена там?

Джентльмен
05-16-2013, 05:23 PM
Я заметила, что многие кто получал financial aid от государства дропнули учебу. Получается государство зря деньги на них потратило.
потому что деньги были чужие

за свои они б дважды подумали

Елка
05-16-2013, 05:25 PM
Аааа...вы все про финансы...как это по американски, однако...

Джентльмен
05-16-2013, 05:26 PM
а про что "не по американски"?

Елка
05-16-2013, 05:33 PM
а про что "не по американски"?
да я задолбалась в американских каникулах...деньги, деньги...как это убого, однако:(

Кому дали, кому передали, кто заслужил , а кто нет...

Odinokiy_Ostrov
05-16-2013, 05:34 PM

Нет в Америке духовности. :305:

Елка
05-16-2013, 05:36 PM
Нет в Америке духовности. :305:
Ой, да не выделывайся, а?

Не надо так буквально все понимать, тем более учитывая твою профессию...

Lilu
05-16-2013, 05:40 PM

В мире где-то победил коммунизм, и живут без финансов?

Елка
05-16-2013, 05:43 PM
В мире где-то победил коммунизм, и живут без финансов?
Я думала, что тут про моральный аспект рождения детей...
А если уже родился и надо его содержать, то это эмигрантское блабла....я тоже вечно сетую на высокие налоги , которые оплачивают турецко/марокканских подданных....Но у нас это моветон , на публике обсуждать...

Odinokiy_Ostrov
05-16-2013, 05:43 PM
Ой, да не выделывайся, а?

Не надо так буквально все понимать, тем более учитывая твою профессию...

При чём здесь профессия? Почему на форуме всем так нравится её учитывать?

Елка
05-16-2013, 05:45 PM
При чём здесь профессия? Почему на форуме всем так нравится её учитывать?
Потому, что твоя профессия подразумевает наличие логики...и нюансов.

Lilu
05-16-2013, 05:45 PM
ага.
другие страны нам пример.
не в россии ли все рожают бабушкам/дедушкам на радость в 20 лет без работы и образования?

Да, в России некоторые (не все) рожают в 20 лет без работы и образования бабушкам/дедушкам на радость. Если бабушкам и дедушкам это на радость, и они готовы содержать не только безработных 20-летних детей, но еще и внуков, пусть рожают.
Какое это имеет отношение к предмету разговора?

Odinokiy_Ostrov
05-16-2013, 05:47 PM
Да, в России некоторые (не все) рожают в 20 лет без работы и образования бабушкам/дедушкам на радость. Если бабушкам и дедушкам это на радость, и они готовы содержать не только безработных 20-летних детей, но еще и внуков, пусть рожают.

ИМХО, имеет отношение. Дело ведь не только в финансах. В 20 лет у многих ещё мозгов не хватает быть родителями. Но у некоторых инстинкты превыше всего.

Yurcha
05-16-2013, 05:48 PM
интересно, как же эта проблема была решена там?

Все лучшее - детям, государство позволяла детям развить свои таланты. А тут так, родись ты хоть трижды гением, но если у родителей нет денег платить за спорт, музыкальные занятия, etc...то выбиться будет практически невозможно

Lilu
05-16-2013, 05:50 PM
Я думала, что тут про моральный аспект рождения детей...

Моральный и материальный тут сильно взаимосвязаны, как и часто в жизни. Рожать ребенка, а потом будучи молодой и физически здоровой не идти работать не смотря на то, что ребенку нечего есть - это аморально.

Елка
05-16-2013, 05:53 PM
Моральный и материальный тут сильно взаимосвязаны, как и часто в жизни. Рожать ребенка, а потом будучи молодой и физически здоровой не идти работать не смотря на то, что ребенку нечего есть - это аморально.

Дети они ...появляются от секса...а в сексе никто не думает о детях...какбе так.
Появились и ладно, имеют право.

Но этот базар про " мы кормим их детей" ....И вечный вопль Ярославны от совецких эмиггов...буэ!

Odinokiy_Ostrov
05-16-2013, 05:57 PM
Дети они ...появляются от секса...а в сексе никто не думает о детях...какбе так.

Это, возможно, так где-нибудь в Африке, где ещё не знают о методах контрацепции. А в цивилизованном мире "появились и ладно" - это безответственность родителей.

Елка
05-16-2013, 06:00 PM
Это, возможно, так где-нибудь в Африке, где ещё не знают о методах контрацепции. А в цивилизованном мире "появились и ладно" - это безответственность родителей.
You wish:)))

Везде бывает. Африка это утрирование, а мы про норму и жизнь, как она есть..

Lilu
05-16-2013, 06:02 PM

Но этот базар про " мы кормим их детей" ....И вечный вопль Ярославны от совецких эмиггов...буэ!

Я не знаю, может быть у тебя очень спецфический круг общения...
Но вообще-то начиная с весьма юного возраста, когда люди в принципе узнают о возможности заниматься сексом, они одновременно узнают о том. что от этого бывают дети. Кагбе так.

А про "мы кормим их детей" - это не базар. Естественно, голодными никаких детй не оставляют, кормят. Кормят те, кто работает. И своих, и тех, кто не работает. Это - не хорошо, не плохо само по себе. Но это - правда жизни.

Odinokiy_Ostrov
05-16-2013, 06:05 PM
Ёу щиш:)))

Так вот, в жизни, как она есть, в цивилизованных странах, контрацепция (и информаций о ней) легко доступна каждому. Не воспользоваться этой информацией - безответственность.

Lilu
05-16-2013, 06:09 PM
You wish:)))

А в жизни, как она есть, тоннами производятся всякого рода средства контрацепции. И продаются, не лежат на складах невостребованными. Стало быть, очень много людей во время секса думают и о последствиях тоже.

Елка
05-16-2013, 06:09 PM
Я не знаю, может быть у тебя очень спецфический круг общения...
Но вообще-то начиная с весьма юного возраста, когда люди в принципе узнают о возможности заниматься сексом, они одновременно узнают о том. что от этого бывают дети. Кагбе так.

А про "мы кормим их детей" - это не базар. Естественно, голодными никаких детй не оставляют, кормят. Кормят те, кто работает. И своих, и тех, кто не работает. Это - не хорошо, не плохо само по себе. Но это - правда жизни.
В моем круге общения пара русских, не больше:)

Ноя я смотрю на вещи ширше...появились и ладно, и не важно почему.
Другой вопрос, если лично. То да. Считаю, что надо думать, прежде , чем заводить потомство, Но если б все думали, то нас бы не было...

Свинка-бу
05-16-2013, 06:16 PM

перечитай внимательно.
ты сама написала, если государство не будет помогать, то перестанут бездумно рожать.
я в пример привела государство, где не помогают.
и рожают везде и всюду бездумно.
плохие бездумные людишки.
а хорошие и умные плОтют за их детей.
ляляля
:301::301::301:

Lilu
05-16-2013, 06:18 PM
В моем круге общения пара русских, не больше:)

Ноя я смотрю на вещи ширше...появились и ладно, и не важно почему.
Другой вопрос, если лично. То да. Считаю, что надо думать, прежде , чем заводить потомство, Но если б все думали, то нас бы не было...

Вот и хорошо, что смотришь ширше. Потому что при более широком взгладе на ситуацию получается, что как бы ребенок не появился, по плану ли, по задёту ли, следующий шаг родителей - это обеспечить ему нормальную, а лучше хорошую жизнь. А без финансов это ну никак. А если еще не заработал столько, что на всю оставшуюся жизнь зватит, или наследство не получил, то для получения финансов в современном мире надо работать.

Елка
05-16-2013, 06:21 PM
Вот и хорошо, что смотришь ширше. Потому что при более широком взгладе на ситуацию получается, что как бы ребенок не появился, по плану ли, по задёту ли, следующий шаг родителей - это обеспечить ему нормальную, а лучше хорошую жизнь. А без финансов это ну никак. А если еще не заработал столько, что на всю оставшуюся жизнь зватит, или наследство не получил, то для получения финансов в современном мире надо работать.

Парис Хилтон бы с тобой не согласилась...:235:

Lilu
05-16-2013, 06:22 PM
перечитай внимательно.
ты сама написала, если государство не будет помогать, то перестанут бездумно рожать.
я в пример привела государство, где не помогают.
и рожают везде и всюду бездумно.
плохие бездумные людишки.
а хорошие и умные плОтют за их детей.
ляляля
:301::301::301:

Нет, я этого не писала. Я писала, что перестанут рожать "обдуманно", заведомо с целью получить материальные бенефиты от государства.

Елка
05-16-2013, 06:24 PM
Нет, я этого не писала. Я писала, что перестанут рожать обдуманно, заведомо с целью получить материальные бенефиты от государства.
Не перестанут. Забудь.
Маргиналы такая же часть общества, как ты и я.

Lilu
05-16-2013, 06:27 PM
Не перестанут. Забудь.
Маргиналы такая же часть общества, как ты и я.

В большинстве перестанут. Маргиналы - не значит дебилы. Если это станет материально невыгодно, не будут они себя грузить проблемами.

Елка
05-16-2013, 06:33 PM
В большинстве перестанут. Маргиналы - не значит дебилы. Если это станет материально невыгодно, не будут они себя грузить проблемами.
да ну?
А в Африке кого то остановило , что СПИД бушует?

Ты рассуждаешь мелко, пардон.
Они будут рожать. Но если им не давать, не делиться, то они придут к тебе, грабить, и не один забор не поможет...прикинь:)Мож лучше заранее откупиться?

Hallucinogen
05-16-2013, 06:39 PM

наверно ДО введения льгот и пособий на детей американки практически не рожали, не грузились проблеммами ?

Lilu
05-16-2013, 06:40 PM
да ну?

Они будут рожать. Но если им не давать, не делиться, то они придут к тебе, грабить, и не один забор не поможет...прикинь:)Мож лучше заранее откупиться?

Это не дучше, это от бехысходности и страха принятия решений. И это - вообще не про безответственно рожающих. Те, кто в принципе может придти грабить, если от них не откупиться, те и детей для вежливости делать не станут.

Odinokiy_Ostrov
05-16-2013, 06:40 PM
наверно ДО введения льгот и пособий на детей американки практически не рожали, не грузились проблеммами ?

Рожали, но надеялись на себя или на помощь семьи. В крайнем случае, на какую-нибудь благотворительность, церковь, и так далее.

Монашка
05-16-2013, 06:41 PM
Все лучшее - детям, государство позволяла детям развить свои таланты. А тут так, родись ты хоть трижды гением, но если у родителей нет денег платить за спорт, музыкальные занятия, етц...то выбиться будет практически невозможно
ты очень уверена в этом?
или просто лозунг вспомнила?

Елка
05-16-2013, 06:42 PM
Это не дучше, это от бехысходности и страха принятия решений. И это - вообще не про безответственно рожающих. Те, кто в принципе может придти грабить, если от них не откупиться, те и детей для вежливости делать не станут.

Вежливость это не их манера диал с реальностью.
Заберешь у них кусок, они придут забирать у тебя. Социализм это называется, детка.

Lilu
05-16-2013, 06:42 PM

Рожали, после родов работали, зарабатывали на содержание детей. Дети не были средством получения денег от государства.

Hallucinogen
05-16-2013, 06:46 PM
Рожали, после родов работали, зарабатывали на содержание детей. Дети не были средством получения денег от государства.

Рожали, но надеялись на себя или на помощь семьи. В крайнем случае, на какую-нибудь благотворительность, церковь, и так далее.
какая церковь ?! больше всех в Америке рожают латинос, как в штатах, так и у себя в Мексике.. то есть вне зависимости от наличия/отсутствия программ поддержки

поэтому непонятен вывод, что в наши дни они вдруг перестанут рожать если отменить вэлфару...
они ведь не сидят с калькулятором, высчитывая: выгодно-невыгодно, перед тем как ..... ну вы понимаете

Alex5448
05-16-2013, 06:47 PM
да ну?

Голос разума.
Люди просто не хотят видить широкую картину.

Yurcha
05-16-2013, 06:48 PM
ты очень уверена в этом?
или просто лозунг вспомнила?

Я вспомнила свое детство

Alex5448
Если ребёнок голодный ты тоже грабить пойдёшь.

Lilu
Вежливость это не их манера диал с реальностью.
Заберешь у них кусок, они придут забирать у тебя. Социализм это называется, детка.

Да да. Когда-то, помню, похоже звучало. От рэкетиров лучше откупиться, а то хуже будет. А потом потихоньку, полегоньку... И перестали откупаться, и мир не рухнул, и бандюки по тюрьмам сели...
А про социализм слыхала, да. И меня даже развлекают те. кто вроде как от социализма то и бежал на запад, капитализма хотел. А теперь по из рассуждениям, социалзм то и надо строить чтобы лучше было. :116:

Yurcha
05-16-2013, 06:50 PM
какая церковь ?! больше всех в Америке рожают латинос, как в штатах, так и у себя в Мексике.. то есть вне зависимости от наличия/отсутствия программ поддержки

поэтому непонятен вывод, что в наши дни они вдруг перестанут рожать если отменить вэлфару...
они ведь не сидят с калькулятором, высчитывая: выгодно-невыгодно, перед тем как ..... ну вы понимаете

Латанос на велферах не сидят, они очень тродолюбивые. Им можно рожать :115:

Odinokiy_Ostrov
05-16-2013, 06:50 PM

Ты же спросил, что было до того, как ввели государственную помощь? Тогда ещё демографическая ситуация была другая.

Они не сидят с калькулятором, но [in the back of their mind] знают, что если даже родят - это не конец света потому что государство оплатит, поможет, прокормит. А если бы знали, что нет...то два раза подумали бы прежде чем как..."ну вы понимаете".

Монашка
05-16-2013, 06:51 PM
Латанос на велферах не сидят, они очень тродолюбивые. Им можно рожать :115::111:
ya right!

Yurcha

В тюрьме накормят потом, а ребенка в приюте

Елка
Да да. Когда-то, помню, похоже звучало. От рэкетиров лучше откупиться, а то хуже будет. А потом потихоньку, полегоньку... И перестали откупаться, и мир не рухнул, и бандюки по тюрьмам сели...
А про социализм слыхала, да. И меня даже развлекают те. кто вроде как от социализма то и бежал на запад, капитализма хотел. А теперь по из рассуждениям, социалзм то и надо строить чтобы лучше было. :116:
Я сдаюсь. Не умею я спорить на параллельных уровнях.

Yurcha
05-16-2013, 06:53 PM
ya right!

Да?!?! Надо погуглить статистику.
Я черпаю информацию из личных наблюдений

Lilu
05-16-2013, 06:53 PM

Мы тут разве об ограничении рождаемости? Те, кто рожает вне зависимости от наличия программ поддержки, рассчитывают на себя. Кто рассчитывает на себя, пусть рожает сколько здоровье позволяет. И счастья им и их детям.

Монашка
05-16-2013, 06:55 PM
Да?!?! Надо погуглить статистику.
Я черпаю информацию из личных наблюдений

про СССР и детей тоже из личных наблюдений?

Yurcha
05-16-2013, 06:57 PM

По первому пункту согласна
По второму - не все в социолизме плохо. Можно внедрить положительные стороны в капитализм и вывести улучшенную модель общественного строя.

Lilu

Пока что ходила работать. С какой стати вдруг грабить пойду?

Yurcha

Да. А ты про СССР из каких наблюдений?
Возражай поконкретней - факты, примеры, личный опыт

Монашка
05-16-2013, 06:58 PM
Да. А ты про СССР из каких наблюдений?

не только из собственных

Елка
05-16-2013, 06:59 PM
Пока что ходила работать. С какой стати вдруг грабить пойду?
Да с такой! не будет работы, поддержки, социалки...пойдешь! Я б пошла....

А они ваще дикари, им моральные нормы побоку...

Lilu
05-16-2013, 07:00 PM

Детский спорт был действительно бесплатным.

Yurcha
05-16-2013, 07:00 PM
не только из собственных

Хорошо, я поняла, что ты со мной не согласна
Но не поняла почему ты не согласна. У тебя было тяжелое детство?

Yurcha
05-16-2013, 07:01 PM

А балет, танцы, художественные кружки? Музыкальные занятия тоже всем были доступны

Монашка
05-16-2013, 07:02 PM
Хорошо, я поняла, что ты со мной не согласна
Но не поняла почему ты не согласна. У тебя было тяжелое детство?
мне на кушеточку предлaгаешь прилечь?

Yurcha

А пионерские лагеря?

Lilu
Да с такой! не будет работы, поддержки, социалки...пойдешь! Я б пошла....

Дык в том то и дело, что не та ситуация в Америке, что для для вэлфершиков именно нет работы. Просто на вэлфере выгоднее, чем на малооплачиваемой работе часто.

Елка
05-16-2013, 07:03 PM
А балет, танцы, художественные кружки? Музыкальные занятия тоже всем были доступны
Мои родители за муз . школу копейки платили.
Я знаю, сколько стоит в Голландии музыке учить..ага, с сольфеджио, хором и музлитературой...

Yurcha
05-16-2013, 07:04 PM
мне на кушеточку предлогаешь прилечь?

Ты занята? Нет времени на поговорить?
Хорошо, я не буду тебя задерживать, sorry

Hallucinogen
Ты же спросил, что было до того, как ввели государственную помощь? Тогда ещё демографическая ситуация была другая.

Они не сидят с калькулятором, но [in the back of their mind] знают, что если даже родят - это не конец света потому что государство оплатит, поможет, прокормит. А если бы знали, что нет...то два раза подумали бы прежде чем как..."ну вы понимаете".
думаю рожать будут полюбому вне зависимости от госпомощи
разница будет лишь в том, будут ли их дети голодать или недоедать

Елка
А пионерские лагеря?
Тут не согласна...
Лагерь он и в Африке лагерь..

Lilu
А пионерские лагеря?

Не бесплатно, но за копкйки. Было дело.

Монашка
05-16-2013, 07:06 PM
Ты занята? Нет времени на поговорить?
Хорошо, я не буду тебя задерживать, сорры
давай о твоем детстве погорим

Елка
05-16-2013, 07:06 PM
Дык в том то и дело, что не та ситуация в Америке, что для для вэлфершиков именно нет работы. Просто на вэлфере выгоднее, чем на малооплачиваемой работе часто.

Надо , чтоб на велфере работали.Реально улицы мели или сортиры драили фор фри.Тогда им невыгодно будет.

Odinokiy_Ostrov
05-16-2013, 07:07 PM

Так я ж не против того, чтоб рожали. Наоборот. Только если рожаешь, берёшь на себя ответственность за жизнь, которую принёс в этот мир. А то, получается, когда собачку усыновляешь бОльшую ответственность на себя берёшь, чем родив ребёнка.

Yurcha
05-16-2013, 07:08 PM
Мои родители за муз . школу копейки платили.
Я знаю, сколько стоит в Голландии музыке учить..ага, с сольфеджио, хором и музлитературой...

Я тоже в курсе сколько платили мои родители за мои музыкальные занятия там и сколько я плачу за своих детей тут. К моему сыну на день рождения пришел мальчик, так он от инструмента не отходил. Пытался че то там на слух подбирать. Я поговорила с его мамой, она говорит, что отдавали его на групповые уроки киборда, частные уроки фортепьяно позволить себе не могут.

Елка
05-16-2013, 07:09 PM
Я тоже в курсе сколько платили мои родители за мои музыкальные занятия там и сколько я плачу за своих детей тут. К моему сыну на день рождения пришел мальчик, так он от инструмента не отходил. Пытался че то там на слух подбирать. Я поговорила с его мамой, она говорит, что отдавали его на групповые уроки киборда, частные уроки фортепьяно позволить себе не могут.
Материальный отбор:(

Lilu
05-16-2013, 07:09 PM
Надо , чтоб на велфере работали.Реально улицы мели или сортиры драили фор фри.Тогда им невыгодно будет.

Согласна. Чтобы был нормальный деловой подход - хочешь помощи от государства - сам тоже помоги государству. :116:

Елка
05-16-2013, 07:14 PM
Согласна. Чтобы был нормальный деловой подход - хочешь помощи от государства - сам тоже помоги государству. :116:
У нас они социальная полиция..ходят по улицам, без оружия, контролируют, епть:)
Но все при деле..

Hallucinogen
05-16-2013, 07:15 PM
Так я ж не против того, чтоб рожали. Наоборот. Только если рожаешь, берёшь на себя ответственность за жизнь, которую принёс в этот мир. А то, получается, когда собачку усыновляешь бОльшую ответственность на себя берёшь, чем родив ребёнка.

к сожалению это одна из немногих оставшихся сфер деятельности, не охваченная еще гос.регуляциями и лицензированием

Yurcha
05-16-2013, 07:15 PM

У меня раньше был бизнес, школа доя медсестер. Идея бизнеса заключалась в том, чтобы подготовить иностранных медсестер к сдаче лицензионного экзамена. Я там хорошо столкнулась с мамами на велфере. Им за учебу платил велфер. Некоторые мне напрямую говорили - "давайте распилим деньги напополам. Нам эти классы нафик не нужны, но тете с велфере надо показать, что мы стараемся найти работу, пытаемся подтвердить свои дипломы".

Lilu
05-16-2013, 07:16 PM

Ни я , ни Остров в этой теме кстати, не призывали вобще отменить госпомощь на детей. Но надо выяснять, по какой причине дети голодают. И одно дело, если это потому что родители не могут заработать денег из-за проблем со здоровьем, и другое, если они здоровы, но им малооплачиваемык работы не хороши, так как грязны, а для хотя бы среднеоплачиваемых у них квалификации нет, так как вкуса к учебе не имеют. Первым безусловно надо помогать, а у вторых вплоть до забирать детей.

Елка
05-16-2013, 07:18 PM
Ни я , ни Остров в этой теме кстати, не призывали вобще отменить госпомощь на детей. Но надо выяснять, по какой причине дети голодают. И одно леор, если это аотому что родители не могут заработать денег из-за проблем со здоровьем, и другое, если они здоровы, но им малооплачиваемык работы не хороши, так как грязны, а для хотя ьы среднеоплачиваемых у них квалификации нет, так как вкуса к учебе не имеют. Первым безусловно надо помогать, а у вторых вплоть до забирать детей.
Но это ничего общего с планированием детей не имеет!

Odinokiy_Ostrov
05-16-2013, 07:20 PM

Юрча, не сравнивай. Там музыкальные занятия были почти бесплатно, но и твои родители (и все остальные) работали почти бесплатно.... Ты сравниваешь яблоки с апельсинами.

Lilu
05-16-2013, 07:20 PM
У нас они социальная полиция..ходят по улицам, без оружия, контролируют, епть:)
Но все при деле..

У нас, кстати, когда кризис гранул, через еврофонды запустили программу субсидированных рабочих мест. Работодателям доплачивали, чтобы они брали на работу не сильно нужных работников и как-то из загружали. Но фишка - чтобы хоть так, но работали, а не на пособии сидели.

Yurcha
05-16-2013, 07:22 PM
давай о твоем детстве погорим

Давай. Жалуюсь только на манную кашу в детском саду.
Все остальное было на высоком уровне - математическая школа, музыкальная школа, кружок кройки и шитья, с плавания меня поперли, зато я в народных танцах себя проявила. Что еще... Пионерские лагеря по две смены за лето.

У меня было мало одежды и не было своей комнаты. Но голодная я никогда не была.
Все хорошо у меня было.

Yurcha
05-16-2013, 07:24 PM
Юрча, не сравнивай. Там музыкальные занятия были почти бесплатно, но и твои родители (и все остальные) работали почти бесплатно.... Ты сравниваешь яблоки с апельсинами.

Да, родителям там фигово были. Эти очереди, квартирный вопрос и прочая лабуда.
Я поэтому и говорю, что детство должно быть в социализме, а дальше - wild west.

Odinokiy_Ostrov
05-16-2013, 07:25 PM
Я поэтому и говорю, что детство должно быть в социализме, а дальше - щилд щест.

А куда родителей девать пока дети живут в социализме?

Yurcha
05-16-2013, 07:26 PM
Материальный отбор:(

К сожалению, да. Это неправильно, детям надо дать возможность развить свой потенциал. Общество от этого станет только богаче и счастливей.

Елка
05-16-2013, 07:26 PM
Я поэтому и говорю, что детство должно быть в социализме, а дальше - wild west.
Ага, а в капитализме всем на шару хаты раздают и путевку в музыкальные школы...

Джентльмен
05-16-2013, 07:27 PM
У меня раньше был бизнес, школа доя медсестер. Идея бизнеса заключалась в том, чтобы подготовить иностранных медсестер к сдаче лицензионного экзамена. Я там хорошо столкнулась с мамами на велфере. Им за учебу платил велфер. Некоторые мне напрямую говорили - "давайте распилим деньги напополам. Нам эти классы нафик не нужны, но тете с велфере надо показать, что мы стараемся найти работу, пытаемся подтвердить свои дипломы".
я всегда думал что работа медсестр хорошо оплачивается, а если попасть в госпитать то там и юрионы и бенифиты хорошие - чего ж им так нравилось на велфере?

Yurcha
05-16-2013, 07:27 PM

На работу! Дороги чистить, если больше ничего не умеют делать.

Елка
05-16-2013, 07:28 PM
Да то на то и выйдет...там хаты были и работа за гроши, а тут пахалово, чтобы дисант будущее дать детям..
Нет рая на Земле...

Джентльмен
05-16-2013, 07:28 PM
Ёлка уже предложила куда - на панель

Alex5448
05-16-2013, 07:29 PM
Ни я , ни Остров в этой теме кстати, не призывали вобще отменить госпомощь на детей. Но надо выяснять, по какой причине дети голодают. И одно дело, если это потому что родители не могут заработать денег из-за проблем со здоровьем, и другое, если они здоровы, но им малооплачиваемык работы не хороши, так как грязны, а для хотя бы среднеоплачиваемых у них квалификации нет, так как вкуса к учебе не имеют. Первым безусловно надо помогать, а у вторых вплоть до забирать детей.
Я лично предпочитаю платить вельфер, и чтоб они гнили в нём, не выбивались в люди, не конкурировали со мной в айти и не снижали зарплаты. Но ты наверно добрая.

Джентльмен
05-16-2013, 07:29 PM
Ёлка уже предложила куда - на панель

На работу! Дороги чистить, если больше ничего не умеют делать.

"у дураков и пьяниц мысли сходятся" (ц)

Yurcha
05-16-2013, 07:30 PM
я всегда думал что работа медсестр хорошо оплачивается, а если попасть в госпитать то там и юрионы и бенифиты хорошие - чего ж им так нравилось на велфере?

5 детей оплачивается больше чем зарплата медсестры. Зачем бенефиты, когда есть медике? . Зачем пахать в ночные смены, и платить деньги няне, если можно самой сидеть с детьми дома.

Джентльмен
05-16-2013, 07:31 PM
Я лично предпочитаю платить вельфер, и чтоб они гнили в нём, не выбивались в люди, не конкурировали со мной в айти и не снижали зарплаты. Но ты наверно добрая.
свято место пусто не будет - вместо велфершиков в айти хлынули индусы

вот и выбирай что лучше

Джентльмен
05-16-2013, 07:31 PM
5 детей оплачивается больше чем зарплата медсестры. Зачем бенефиты, когда есть медике? . Зачем пахать в ночные смены, и платить деньги няне, если можно самой сидеть с детьми дома.
(задумался) может мне родить?

BlackPanther
05-16-2013, 07:32 PM
У меня раньше был бизнес, школа доя медсестер.

Kакой интересный бизнес. :239:

/едик, иди сюда/

Елка
05-16-2013, 07:32 PM
(задумался) может мне родить?

Не треснет?

Dova
05-16-2013, 07:33 PM

Ты загнул,конечно
Но , как тут уже писали, даже в самом богатом и прекрасном государстве будет слой маргиналов....
и их существование лучше оплатить, чем воевать с ними- уйдут эти, появятся другие

Alex5448
05-16-2013, 07:33 PM
свято место пусто не будет - вместо велфершиков в айти хлынули индусы

вот и выбирай что лучше
На индусов квоты хоть какие то есть.

Yurcha
05-16-2013, 07:34 PM
Ага, а в капитализме всем на шару хаты раздают и путевку в музыкальные школы...

Детям, на самом деле, пофиг где жить, в шикарном доме или квартире.
Так что за хату будут платить родители, а за развитие - государство.

Lilu
05-16-2013, 07:37 PM

Видишь - уже и доброй меня назвал. Ах, Фурсетка не видит. :111:

А чтобы так не бояться конкуренции от нелегалов и детей проджектов, надо свою квалификацию повышать. :110:

Alex5448
05-16-2013, 07:37 PM
Ты загнул,конечно
Но , как тут уже писали, даже в самом богатом и прекрасном государстве будет слой маргиналов....
и их существование лучше оплатить, чем воевать с ними- уйдут эти, появятся другие
Особенно когда это копейки. Примерно 2% бюджета.

Елка
05-16-2013, 07:38 PM
Особенно когда это копейки. Примерно 2% бюджета.
На охрану от не граничащей с США Россией и то больше тратят:)

Джентльмен
На индусов квоты хоть какие то есть.
уж лучше б свои работали и зарабатывали деньги, а не сидели на веллфеле, а так приехали индусы

вот только индюки наших велферщиков и стариков, лишь потому что они тут работают, кормить не собираются - они работы за кордон уносят

Yurcha

А чтобы так не бояться конкуренции от нелегалов и детей проджектов, надо свою квалификацию повышать. :110:

Лилу, я подписывать под всеми вашими постами:182:

Монашка
05-16-2013, 07:39 PM
Давай. Жалуюсь только на манную кашу в детском саду.
Все остальное было на высоком уровне - математическая школа, музыкальная школа, кружок кройки и шитья, с плавания меня поперли, зато я в народных танцах себя проявила. Что еще... Пионерские лагеря по две смены за лето.

У меня было мало одежды и не было своей комнаты. Но голодная я никогда не была.
Все хорошо у меня было.
манная каша это вкусно, мне на это жаловаться никак нельзя
я ее и сейчас варю и с удовольствием употребляю

все остальное тоже только на высоком уровне
попасть в мат. школу можно было только за огромнейшие взятки, одна ж всего школа на весь город
в музыкальную школу попасть можно было за в два раза большие взятки, одна школа на весь город
в бассейн и за огромно-преогромные вжатки не попасть было, один бассейн на весь город, для взрослых и детей
танцы - мне повезло, я таки попала, почти случайно, повезло, директора дома культуры посадили за взятоцничество и целый год отбор был натуральный
пионерские лагеря одна смена на ребенка, детей много, лагерей мало
своей комнаты не было, так же как и туалет с ванной в доме
голодной не была, но не шиковали
курсы кройки шитья напрочь отсутствовали в городе, но мне снова повезло!
у родтелей не было денег дать взятку чтоб я могла поступить в мед. училище
без взяток туда не поступал никто вообще, эт к слову просто
и пошла я в пту учиться шить

детство было замечательное, кстати сказать!

Alex5448
05-16-2013, 07:40 PM

Так это само собой, но всё равно пусть гниют со своим комбикормом в хлеве и не лезут за стол где сидят нормальные люди.

Елка
05-16-2013, 07:40 PM
уж лучше б свои работали и зарабатывали деньги, а не сидели на веллфеле, а так приехали индусы

вот только индюки наших велферщиков и стариков, лишь потому что они тут работают, кормить не собираются - они работы за кордон уносят
Щас всех рюсскоязычных программеров до хаты надо выслать...нех чужие рабочие места занимать, ишь!

Елка
05-16-2013, 07:41 PM

попасть в мат. школу можно было только за огромнейшие взятки, одна ж всего школа на весь город
в музыкальную школу попасть можно было за в два раза большие взятки, одна школа на весь город
в бассейн и за огромно-преогромные вжатки не попасть было, один бассейн на весь город, для взрослых и детей
танцы - мне повезло, я таки попала, почти случайно, повезло, директора дома культуры посадили за взятоцничество и целый год отбор был натуральный

Мы в разных странах росли:116:

Джентльмен
05-16-2013, 07:41 PM
Щас всех рюсскоязычных программеров до хаты надо выслать...нех чужие рабочие места занимать, ишь!
и сразу б безработица понизилась

BlackPanther
05-16-2013, 07:42 PM

:120::120::120: осспади, я боюсь спросить, где ты жила???

Alex5448
05-16-2013, 07:42 PM

Да, но велфершики понизили бы зарплаты здесь.

BlackPanther
05-16-2013, 07:43 PM

я тебя перепутала... я знаю, где ты жила

Джентльмен
05-16-2013, 07:43 PM
а ты считаешь что лучше твоя бОльшая зарплата и бОльше нахлебников?

Монашка
05-16-2013, 07:44 PM

в одной :)
города просто разные :)

Dova
05-16-2013, 07:45 PM

брось
этих велверщиков по-сравненую с аутсорсингом- мизер
Не они твои зарплаты понижают, а заокеанские работники....)

Dova
05-16-2013, 07:47 PM

...

Монаш, у нас не было этих взяток ни за муз.школу, ни за бассейн, ни ,тем более, за танцы... ))
...да и тема не об этом :)

Елка
05-16-2013, 07:47 PM
в одной :)
города просто разные :)

Наверно. Я в музшколу с полпинка поступила на фортепиано, племянники с рождения в бассейне бесплатно ...
Не, не ностальгирую...мне ли?
Но факт, есть факт:)

Монашка
05-16-2013, 07:49 PM
Монаш, у нас не было этих взяток ни за муз.школу, ни за бассейн, ни ,тем более, за танцы... ))
...да и тема не об этом :)

я ж говорю, города разные :)

п.с. знаю... засим, исчезаю из темы

Kapitula
05-16-2013, 07:55 PM
надо забрать у мнимых инвалидов и отдать детям

Джентльмен
05-16-2013, 07:56 PM
че забрать?

Kapitula
05-16-2013, 07:57 PM
че забрать?

деньги естественно

Джентльмен
05-16-2013, 07:58 PM
деньги естественно
а с инвалидами что потом делать - они ж ни к какому труду не приспособлены?

Kapitula
05-16-2013, 08:02 PM
а с инвалидами что потом делать - они ж ни к какому труду не приспособлены?

вот пусть оторвут жо от дивана и пойдут на биржу безработными

inok
05-16-2013, 08:30 PM

Как!!! А на что они будут курить ... и выпивать?