View Full Version : Разрешение иметь детей...
Rodent
05-16-2013, 08:31 PM
Давай. Жалуюсь только на манную кашу в детском саду.
Все остальное было на высоком уровне - математическая школа, музыкальная школа, кружок кройки и шитья, с плавания меня поперли, зато я в народных танцах себя проявила.
в еврейских народных, я надеюсь?
Screw101
05-16-2013, 08:36 PM
в еврейских народных, я надеюсь?
Как этот танец называется...Когда хороводом ходят?:122:
Джентльмен
05-16-2013, 08:38 PM
Как этот танец называется...Когда хороводом ходят?:122:
сиртаки
Screw101
05-16-2013, 08:40 PM
сиртаки
Это когда Хава Нагила поют или когда хустыночку одевают?
Наверно. Я в музшколу с полпинка поступила на фортепиано, племянники с рождения в бассейне бесплатно ...
Не, не ностальгирую...мне ли?
Но факт, есть факт:)
Да Монашка вообще жуть какую-то расписала. У нас кстати тоже был один бассейн на город. И например "поплавать после работы" было невозможно, даже за взятки, все было расписано с 6 утра до позднего вечера. Но если в спотивную секцию ребенку - вообще без проблем. Даже по школам ходили агитировали.
Да Монашка вообще жуть какую-то расписала. У нас кстати тоже был один бассейн на город. И например "поплавать после работы" было невозможно, даже за взятки, все было расписано с 6 утра до позднего вечера. Но если в спотивную секцию ребенку - вообще без проблем. Даже по школам ходили агитировали.
Монашка написала про свой город.
Везде по разному было..
Джентльмен
05-17-2013, 07:16 AM
в больших городах, а тем более столицах, было совершенно иначе чем в маленьгих таунах
и про школы/кружки/бассейны - тоже
были привелегированные блатные школы и классы, хорошие и очень-так-себе кружки
спорт секции? это уж если повезет
играли во дворе в футбол, хорошо если мячик был - а то гоняли консервные банки
в детском возрасте мы витали в другом мире и многого не знали про все эти потусторонние стороны жизни
Монашка
05-17-2013, 07:46 AM
не жуть, а советская реальность маленького городишки :197:
в котором, к слову сказать, был очень замечательный ин-яз
и достаточно известный хим. комбинат
ну эт не считая шахт и радиактивных выработок
Miami Vice
05-17-2013, 12:17 PM
Дык в том то и дело, что не та ситуация в Америке, что для для вэлфершиков именно нет работы. Просто на вэлфере выгоднее, чем на малооплачиваемой работе часто.
Народ упрямо не хочет это понять. Речь же не о выборе сидеть на велфере или работать хай левел программистом. Я зуех 150 раз приводил расклад что одинокой мамаше с 2-3 детьми сидящаяя на велфере хтобы получить эквивалентный уровь проживания (вкл. все блага и т.п.) надо зарабатывать МИНИМУМ 80-100К до уплаты налогов. Так что сидение не велфере скорее искуственно вызвано именно высоким уровнем благ самого велфера. Если бы было выгодно работать на 10--12-15дол в час чем сидеть на пособии то ессно народ бы работал. А если не выгодно то ессно не работают. И не собираются т.к. никто им с их низким уровнем образования и минимальными навыками не даст даже 40-50К в год. А тем более в 2 раза больше.
larsen
05-17-2013, 12:20 PM
ну И как называется еврейский кругоvовообщинный танец?
Miami Vice
05-17-2013, 12:22 PM
Надо , чтоб на велфере работали.Реально улицы мели или сортиры драили фор фри.Тогда им невыгодно будет.
Именно так. Пусть это будет чисто символическая работа - убирать мусор с хайвеев или между трамвайными путями, стирать графитти с билдингов, красить ржавые разделители на хайвеях и т.д. и т.п. Полно работ которые просто не делаются сегодня т.к. у гос-ва нет денег оплачивать их по профсоюзным расценкам а нанимать с улицы на 10-15дол в хас никто не пойдет т.к. за эти деньги можно стоять у теплой кассы или сидеть в банке теллером или с бабушакми на скамейке. Главное чтобы велферщики свыклись с мыслью что даром им никто ничего не даст. Кстати при такой системе создадутся доп. места в дет. садиках и т.п. и нехай часть тех мамаш работают при них.
Miami Vice
05-17-2013, 12:27 PM
:120::120::120: осспади, я боюсь спросить, где ты жила???
Видимо в Одессе. Там без взяток даже в общ. туалет не пускали.
Дженни
05-17-2013, 12:29 PM
семь сорок
Джентльмен
05-17-2013, 12:30 PM
не жуть, а советская реальность маленького городишки :197:
в котором, к слову сказать, был очень замечательный ин-яз
и достаточно известный хим. комбинат
ну эт не считая шахт и радиактивных выработок
ты когда свет выключаешь glown in the dark?
Miami Vice
05-17-2013, 12:30 PM
Да, но велфершики понизили бы зарплаты здесь.
И прекрасно. Работадателям меньше расходов а значит более конкурентно способный продукт на рынке. Налоги опять ниже плюс занятые на работах быв. веферщики платили бы какие то налоги, пусть даже символические. Не говоря уже об улучшенной криминальной обстановке в гетто и т.п. У работающих людей по любому меньше времени на криминал и т.п.
Джентльмен
05-17-2013, 12:33 PM
Именно так. Пусть это будет чисто символическая работа - убирать мусор с хайвеев или между трамвайными путями, стирать графитти с билдингов, красить ржавые разделители на хайвеях и т.д. и т.п. Полно работ которые просто не делаются сегодня т.к. у гос-ва нет денег оплачивать их по профсоюзным расценкам а нанимать с улицы на 10-15дол в хас никто не пойдет т.к. за эти деньги можно стоять у теплой кассы или сидеть в банке теллером или с бабушакми на скамейке. Главное чтобы велферщики свыклись с мыслью что даром им никто ничего не даст. Кстати при такой системе создадутся доп. места в дет. садиках и т.п. и нехай часть тех мамаш работают при них.
почему же символическая? во первых нужная, а во вторый ее кто то все равно выполняет за деньги
кстати, знаешь как тяжело устроиться на работу мусорщиком? Вот тем что за траками ходят и баки в них переворачивают. эо сити джоб со всеми праздниками бенефитами и пенсией - мафия
Miami Vice
05-17-2013, 12:34 PM
Go pack.
Джентльмен
05-17-2013, 12:34 PM
семь сорок
да ты довольно подкована... может пора гиюр принимать?
Miami Vice
05-17-2013, 12:46 PM
почему же символическая? во первых нужная, а во вторый ее кто то все равно выполняет за деньги
кстати, знаешь как тяжело устроиться на работу мусорщиком? Вот тем что за траками ходят и баки в них переворачивают. эо сити джоб со всеми праздниками бенефитами и пенсией - мафия
Да но есть куча мест где у города/шата просто руки не доходят их убирать/благоустраивать. Окурки на пляжах или в парках, красить ржавые столбы и др. железяки, убирать/подметать/красить станции метро, мосты, переходы и т.п. ХОть как то навести марафет на страну. А то ещё немного времени и будет 2 Америки. Одна отмарафетаная для богатых. И другая обшарпанная для всех остальных.
ПС Я как раз живу в отмарафетеной части штата но не хочу чтобы по близости были вякие грязные гетто.
Джентльмен
05-17-2013, 12:48 PM
Да но есть куча мест где у города/шата просто руки не доходят их убирать/благоустраивать. Окурки на пляжах или в парках, красить ржавые столбы и др. железяки, убирать/подметать/красить станции метро, мосты, переходы и т.п. ХОть как то навести марафет на страну. А то ещё немного времени и будет 2 Америки. Одна отмарафетаная для богатых. И другая обшарпанная для всех остальных.
ПС Я как раз живу в отмарафетеной части штата но не хочу чтобы по близости были вякие грязные гетто.
их всегда было и будет две
Miami Vice
05-17-2013, 12:55 PM
Но когда ещё в Америке было 47% населения живущее за счет гос-ва?
Джентльмен
05-17-2013, 01:33 PM
Но когда ещё в Америке было 47% населения живущее за счет гос-ва?
47% не платят инкомтакса но вовсе не обязательно все они сидят на шее
с другой стороны, есть еще солидная порция семей с лоу инком которые вроде бы и платят что то (и потому к тем 47% не относятся) но то что они получают пособиями и бенефитами превышает то что они платят
Дженни
05-17-2013, 01:36 PM
да ты довольно подкована... может пора гиюр принимать?
ой пора :313::313::313::313:
Джентльмен
05-17-2013, 01:38 PM
ой пора :313::313::313::313:
не помешает
интересно - а можно гиюр по интернету пройти и кредиткой заплатить?
Пусть их будет две. Социальное неравенство - это дело нормальное и широко распространенное, и если коммунисты не придут к власти, будет иметь место. Только вот все равно равняться надо на положительный опыт в мире, а не на отрицательный. В Америке сейчас ни в жизнь не ошибешься, что зашёл в плохой район. А вот в Швейцарии или Швеции - специальные разъяснения гида понадобятся, чтобы догадаться, что это плохой район. Не вижу препятствий, чтобы стремиться именно к этому варианту. "Жить в бедности" не должно одновременно означать "жить в грязи."
Джентльмен
05-17-2013, 02:15 PM
Пусть их будет две. Социальное неравенство - это дело нормальное и широко распространенное, и если коммунисты не придут к власти, будет иметь место. Только вот все равно равняться надо на положительный опыт в мире, а не на отрицательный. В Америке сейчас ни в жизнь не ошибешься, что зашёл в плохой район. А вот в Швейцарии или Швеции - специальные разъяснения гида понадобятся, чтобы догадаться, что это плохой район. Не вижу препятствий, чтобы стремиться именно к этому варианту. "Жить в бедности" не должно одновременно означать "жить в грязи."
ну ладно, богатство позволяет нанять чтоб почистили и убрали, но что мешает бедности убрать вокруг себя и не превращать место где они живут в свинарник?
Miami Vice
05-17-2013, 02:18 PM
ну ладно, богатство позволяет нанять чтоб почистили и убрали, но что мешает бедности убрать вокруг себя и не превращать место где они живут в свинарник?
Мешают законы которые не заставляют жителей гетто убирать за собой. А как бы наоборот - поощряют грязь.
Джентльмен
05-17-2013, 02:19 PM
Мешают законы которые не заставляют жителей гетто убирать за собой. А как бы наоборот - поощряют грязь.
а тебя кто заставляет убирать в своем доме и вокруг?
Брюнетко
05-17-2013, 02:20 PM
менталитет мешает
это свинарник с вашей точки зрения
а для них это "фридом и либерти"
Джентльмен
05-17-2013, 02:22 PM
менталитет мешает
это свинарник с вашей точки зрения
а для них это "фридом и либерти"
разные понятия о либерти в зависимости от количества денег в кошельке
Наверно, чтобы представители социальных служб не ошиблись, что они действительно бедные.
Брюнетко
05-17-2013, 02:24 PM
разные понятия о либерти в зависимости от количества денег в кошельке
к деньгам это не имеет отношения
и не факт что в моем кошельке их больше
просто у нас жизненные цели разные
и лайфстайл
для тебя важно жить в чистоте и красоте
а он будет у себя дома харкать на ковер и бросать мусор на пол
just `cause he can
Джентльмен
05-17-2013, 02:24 PM
Наверно, чтобы представители социальных служб не ошиблись, что они действительно бедные.
(вспомнил как наряжаются рысские пенсионеры идя на аппойтмент в SSI)
Брюнетко
05-17-2013, 02:25 PM
(вспомнил как наряжаются рысские пенсионеры идя на аппойтмент в SSI)
меховые шубы мясом наружу?
Джентльмен
05-17-2013, 02:26 PM
к деньгам это не имеет отношения
и не факт что в моем кошельке их больше
просто у нас жизненные цели разные
и лайфстайл
для тебя важно жить в чистоте и красоте
а он будет у себя дома харкать на ковер и бросать мусор на пол
just `cause he can
вот взять в качестве примера богатого и начни у него отбирать деньги - в какой момент он превратится в то быдло и станет харкать на ковер?
Джентльмен
05-17-2013, 02:27 PM
меховые шубы мясом наружу?
парадные костюмы, ордена и медали, кольца и украшения
ну как же - они ж идут в оффициальный оффис
Брюнетко
05-17-2013, 02:29 PM
вот взять в качестве примера богатого и начни у него отбирать деньги - в какой момент он превратится в то быдло и станет харкать на ковер?
причом тут количество денег вообще?
все от среды зависит и воспитания
если в гетто дети с рождения спят на куче грязных носок
ты им сколько угодно дай денег они все равно будут плевать на пол
а если ты привык к чистоте и порядку
то и под мостом со своей коробки будеш пыль вытирать
Ben Dover
05-17-2013, 02:30 PM
а на сколько надо повысить уровень жизни, что бы на ковёр харкать перестали????
Брюнетко
05-17-2013, 02:31 PM
надо чтоб тот ковер потом и кровью достался
а не в качестве помощи от государства
Вот именно! И деньги, которые им, допустим, дать, они даже не догадаются потратить на то, чтобы кого-нибудь нанять для уборки.
Джентльмен
05-17-2013, 02:32 PM
а сколько надо закачать экстра денег в паблик школы в плохих районах чтоб дети в них вдруг стали учиться так же как в хороших?
Miami Vice
05-17-2013, 02:35 PM
а тебя кто заставляет убирать в своем доме и вокруг?
А кто лично убирает "вокруг"? Я живу в кондо и ессно внутри моих стен мое личное дело. Вне юнита убирают нанятые ассоциацией люди. На улице город. Но у нас налоговая база позволяет городу делать частые уборки и следить за чистотой. В бедных городах (на душу населения) во первых денег меньше, во 2х коррупции как правило больше (поэтому они и бедные кстати). Но штат у которого сила и деньги за всем этим следить видимо зкарывает глаза на это всё предпочитая статус кво.
а сколько надо закачать экстра денег в паблик школы в плохих районах чтоб дети в них вдруг стали учиться так же как в хороших?
Нисколько. Никакие деньги не помогут, если дома им будут говорить, что вся эта учеба - фигня, а главная наука - это как государство жалобить и доить. Так что все, что может помочь - это небезразличные учителя, которые будут находить жемчужные зерна в навозной куче, если такие там вдруг окажутся, и найдя, приложат усилия, чтобы эта куча их не засосала намертво.
Джентльмен
05-17-2013, 02:37 PM
а если ты привык к чистоте и порядку
то и под мостом со своей коробки будеш пыль вытирать
щас на бегу не вспомню название того старого фильма где два брата банкира на спор (по $1) делали эксперименты - брали "банкира", обвиняли его в краже денег в клубе, лишали всего и сбрасывали его в нищету - а взамен брали негра с улицы...
Odinokiy_Ostrov
05-17-2013, 02:39 PM
щас на бегу не вспомню название того старого фильма где два брата банкира на спор (по $1) делали эксперименты - брали "банкира", обвиняли его в краже денег в клубе, лишали всего и сбрасывали его в нищету - а взамен брали негра с улицы...
Trading Places
Джентльмен
05-17-2013, 02:40 PM
А кто лично убирает "вокруг"? Я живу в кондо и ессно внутри моих стен мое личное дело. Вне юнита убирают нанятые ассоциацией люди. На улице город. Но у нас налоговая база позволяет городу делать частые уборки и следить за чистотой. В бедных городах (на душу населения) во первых денег меньше, во 2х коррупции как правило больше (поэтому они и бедные кстати). Но штат у которого сила и деньги за всем этим следить видимо зкарывает глаза на это всё предпочитая статус кво.
кондо ассоциация это практически ты и твои соседи (не веришь - можешь сходить на собрания и поучаствовать в выборах) которые собирают деньги чтоб нанимать, убирать и содержать
а жил бы в своем собственном доме - это б ты делал сам (либо нанимал либо взял веничек и прошелся вокруг)
да и кидать мусор себе под ноги ты не станешь
а что мешает им если уж нет денег то может хоть иногда убирать вокруг себя?
Джентльмен
05-17-2013, 02:41 PM
Trading Places
67118
Джентльмен
05-17-2013, 02:41 PM
Нисколько. Никакие деньги не помогут, если дома им будут говорить, что вся эта учеба - фигня, а главная наука - это как государство жалобить и доить. Так что все, что может помочь - это небезразличные учителя, которые будут находить жемчужные зерна в навозной куче, если такие там вдруг окажутся, и найдя, приложат усилия, чтобы эта куча их не засосала намертво.
это ты не мне а штатным властям скажи
Брюнетко
05-17-2013, 02:42 PM
кондо ассоциация это практически ты и твои соседи (не веришь - можешь сходить на собрания и поучаствовать в выборах) которые собирают деньги чтоб нанимать, убирать и содержать
а жил бы в своем собственном доме - это б ты делал сам (либо нанимал либо взял веничек и прошелся вокруг)
да и кидать мусор себе под ноги ты не станешь
а что мешает им если уж нет денег то может хоть иногда убирать вокруг себя?
слушай, ты такой странный
ты ж не задаешься вопросом почему племя каренов удлинняет себе шею
так сложилось исторически
среди них
они уверены что это красиво
это ты не мне а штатным властям скажи
В данный момент ты у меня об этом спросил. :116:
Джентльмен
05-17-2013, 02:48 PM
слушай, ты такой странный
ты ж не задаешься вопросом почему племя каренов удлинняет себе шею
так сложилось исторически
среди них
они уверены что это красиво
в чем странность? за время моей жизни в америке я пожил и в сити и в пригородах, и в про-русских районах и чисто американских, и в билдинге заполненном малоимущими и в респектабельном пригороде
Джентльмен
05-17-2013, 02:50 PM
В данный момент ты у меня об этом спросил. :116:
когда пойдешь голосить тогда и спроси - может быть сумеешь их убедить