View Full Version : Real Estate
microb
05-07-2013, 11:39 PM
Дому 23 года. Это не новый. У меня был 18 лет, так что я там только не меняла!
Этот дом продается больше чем за 200К, а в наших краях в доме за такую цену как правило все функционирует нормально. Даже каунтертоп на кухне гранитный
RealDeal
05-07-2013, 11:41 PM
Риал эстейт агенту выгодно побыстрее продать твой дом. Если ты его продашь на $10к дороже, разница в его комиссионных будет несущественна, а для тебя $10к не лишние. Я тебе уже намекал что твоему риал естейт агенту надо дать под зад, но уже поздно, к сожалению.
Ты не учитываешь, что риэлтор лучше знает состояние рынка, и если потом дом будет стоять еще год на маркете то риэлтор останется виноват.
Продавец скажет, что же ты меня не убедил тогда продать...., что потом и случается довольно часто.
Милька
05-07-2013, 11:52 PM
А вот этот требует ремонта. Разница в цене $100К
66807
на картинке конечно этот посимпатичней
Baba_Yaga
05-07-2013, 11:53 PM
Ты не учитываешь, что риэлтор лучше знает состояние рынка, и если потом дом будет стоять еще год на маркете то риэлтор останется виноват.
Продавец скажет, что же ты меня не убедил тогда продать...., что потом и случается довольно часто.
Да, везде надо выдержать баланс и не зарываться сильно в цене. Однако 2 факта неоспоримы:
1) Дом слишком быстро ушёл, значит был недооценён;
2) Риэлтор не предупредил тебя что контракт который ты подписала позволяет покупателю фактически выйти без потерь в течении 20 дней (или сколько у тебя файнаншиал континдженси). Т.е. они сейчас просто имеют твой дом про запас и смотрят вокруг нет ли чего лучше.
Твой риэлтор - плохой риэлтор. Поверь мне - я на покупке / продаже домов собаку сьел. Найди кого другого для покупки дома, а то он тебя в лужу посадит.
Baba_Yaga
05-07-2013, 11:54 PM
Только окна как после бомбёжки... Внутри, наверное, соответствует.
RealDeal
05-07-2013, 11:55 PM
Да, везде надо выдержать баланс и не зарываться сильно в цене. Однако 2 факта неоспоримы:
2) Риэлтор не предупредил тебя что контракт который ты подписала позволяет покупателю фактически выйти без потерь в течении 20 дней (или сколько у тебя файнаншиал континдженси). Т.е. они сейчас просто имеют твой дом про запас и смотрят вокруг нет ли чего лучше.
Твой риэлтор - плохой риэлтор. Поверь мне - я на покупке / продаже домов собаку сьел. Найди кого другого для покупки дома, а то он тебя в лужу посадит.
Я пока ничего не покупаю. :)
microb
05-07-2013, 11:55 PM
Который надо ремонтировать? А почему ты так считаетшь?
untamed
05-07-2013, 11:56 PM
Подпишусь.
Baba_Yaga
05-07-2013, 11:56 PM
Я пока ничего не покупаю. :)
А, это ты! А я думал шо микроб, пардонь! :) У тебя на очереди покупка тостера, а не дома насколько я помню.
RealDeal
05-07-2013, 11:59 PM
А, это ты! А я думал шо микроб, пардонь! :) У тебя на очереди покупка тостера, а не дома насколько я помню.
Ты написал ей там минимум половину ерунды.
untamed
05-08-2013, 12:00 AM
Первый, конечно, посимпатичней, а в каком районе второй? И ты должна прикинуть, во сколько тебе обойдется ремонт?
Baba_Yaga
05-08-2013, 12:00 AM
Дом пока не покупаю но написал ты ей там половину ерунды.
Тебе видней! :111:
microb
05-08-2013, 12:01 AM
окна надо все менять. Внутри мы пока не были, просто сьездили место посмотрели и в окошки заглянули. полы похоже там хорошие, но возможно не везде. Кондиционер снаружи похоже относительно новый (вопрос только, работает ли).
основная проблема в данной местности; вода очень плохая. Обязательно нужен [water softener], который надо переодически менять и щатер хеатер тоже. я тут пока в апартменте, третий год. когда заезжала, краны были новые, теперь их надо менять, все засолилось.
Милька
05-08-2013, 12:02 AM
ну она и писала, что кроме стен все менять
Yura717
05-08-2013, 12:03 AM
в "crystall ball" смотрит?
RealDeal
05-08-2013, 12:03 AM
Тебе видней! :111:
Думаю да.
Милька
05-08-2013, 12:04 AM
красный кирпич
на горке
стиль
но
я б купила новый
из за того, чтоб ремонт такой не делать
но на картинке этот ниче
microb
05-08-2013, 12:04 AM
Второй, конечно, посимпатичней, а в каком районе второй? И ты должна прикинуть, во сколько тебе обойдется ремонт?
То есть тебе тоже нравится дом из красного кирпича, который выглядит как после бомбежки? Он стоит на холме, через дорогу от озера. Место для отдыха. До работы надо будет около 30 минут добираться.
RealDeal
05-08-2013, 12:05 AM
То есть тебе тоже нравится дом из красного кирпича, который выглядит как после бомбежки? Он стоит на холме, через дорогу от озера. Место для отдыха. До работы надо будет около 30 минут добираться.
А размеры земли примерно одинаковые?
untamed
05-08-2013, 12:06 AM
Я оговорилась. Написала "второй" вместо первый. :111:
Пора идти спать.
Дом возле озера - это здорово. У нас есть дом на озере, так и в отпуск ездить не надо.
Мы иногда даже зимой туда приезжаем на выходные, просто отдохнуть от города.
_Август_
05-08-2013, 12:07 AM
:111:
microb
05-08-2013, 12:09 AM
красный кирпич
на горке
стиль
но
я б купила новый
из за того, чтоб ремонт такой не делать
но на картинке этот ниче
Мне он больше из-за места нравится и лот у него очень симпатичный, с небольшим количеством больших деревьев к тому же они не рядом с домом.
ремонт конечно пугает, но по цене +ремонт скорее всего дом обойдется во столько же, сколько и новый. Просто еше эти относительно новые дома слишком близко лепят друг к другу
microb
05-08-2013, 12:10 AM
А размеры земли примерно одинаковые?
Нет, у красного дома лот 26000, у другого кажется 11-12000
Милька
05-08-2013, 12:11 AM
Мне он больше из-за места нравится и лот у него очень симпатичный, с небольшим количеством больших деревьев к тому же они не рядом с домом.
ремонт конечно пугает, но по цене +ремонт скорее всего дом обойдется во столько же, сколько и новый. Просто еше эти относительно новые дома слишком близко лепят друг к другу
не знаю Микроб
ищи еще
должно быть что то
что ах и все подходит
не торопись.
(если ты б спросила совет)
untamed
05-08-2013, 12:12 AM
Дом у озера. Это же сказка.
Милька
05-08-2013, 12:13 AM
ну тоже вопрос
ухаживать за землей
платить за нее налоги
если принципиально нужна земля
ну там сад то се
а так..
untamed
не знаю Микроб
ищи еще
должно быть что то
что ах и все подходит
не торопись.
(если ты б спросила совет)
Да, торопиться при покупке дома не надо.
Я полгода дом присматривала, прежде, чем купила.
_Август_
Велик и славен. Хочь убей.
Его поля необозримы../ц/
У нас 4000 за счастье.
RealDeal
05-08-2013, 12:15 AM
Красный смотрится поинтереснее, хотя что там увидишь в той маленькой фотографии.
Стоит особняком, земли побольше.
Только разница в 100 тысяч о чем то говорит.
Попахивает довольно большим ремонтом.
А есть что то наподобие на 100 тысяч дороже, но в хорошем состоянии?
microb
05-08-2013, 12:15 AM
ну тоже вопрос
ухаживать за землей
платить за нее налоги
если принципиально нужна земля
ну там сад то се
а так..
Для меня важен. Люблю сажать. Хотя 8000 тоже хватало
microb
05-08-2013, 12:16 AM
Красный смотрится поинтереснее, хотя что там увидишь в той маленькой фотографии.
Бум смотреть. Мне бы еше дом чуток поменьше. Этот почти 3000, а мне и 1500 за глаза хватит
RealDeal
05-08-2013, 12:19 AM
Бум смотреть. Мне бы еше дом чуток поменьше. Этот почти 3000, а мне и 1500 за глаза хватит
А второй сколько по площади?
Ну и цены же у вас. Это в каком штате такие?
microb
05-08-2013, 12:19 AM
Я оговорилась. Написала "второй" вместо первый. :111:
Пора идти спать.
Дом возле озера - это здорово. У нас есть дом на озере, так и в отпуск ездить не надо.
Мы иногда даже зимой туда приезжаем на выходные, просто отдохнуть от города.
Да, пора спать, а то ведь еше и на работу с утра
microb
05-08-2013, 12:21 AM
А второй сколько по площади?
Ну и цены же у вас. Это в каком штате такие?
Второй тоже около 3000 ( стоимость 121К и 220К). Штат Иллинойс. Дома, которые совсем у озера около 300К (если есть в продаже). Но мне показалось, что они все подтоплены
_Август_
05-08-2013, 12:21 AM
Риал, купи уже тот тостер, Аллаха ради, и не путайся под ногами, когда взрослые разговаривают.
RealDeal
05-08-2013, 12:29 AM
Риал, купи уже тот тостер, Аллаха ради, и не путайся под ногами, когда взрослые разговаривают.
Ты пьяный что ли? Иди проспись.
_Август_
05-08-2013, 12:31 AM
Ты пьяный что ли? Иди проспись.
Без комментариев.:239:
RealDeal
05-08-2013, 12:32 AM
Второй тоже около 3000 ( стоимость 121К и 220К). Штат Иллинойс. Дома, которые совсем у озера около 300К (если есть в продаже). Но мне показалось, что они все подтоплены
А как ты определяешь что они подтоплены?
Miami Vice
05-08-2013, 05:13 AM
Продажа дома пендится. Ищу другой. какие будут советы. Вчера смотрели стареньки дом на форецлозер, на озере. Очень дешево, в красивом месте, среди достаточно дорогих для этой местности домов. Но потребуется много работы.
У меня один кореш лет 10 назад купил в НХ развалюху на озере за недорого. Он правда рукастый и многое делал сам а кое что нанимал строителей. Вобщем обошлось ему всё кругом бегом в 50-60К что в принципе не так много учитывая что было сделано. Зато дом стал как кукла. Озеро классное хоть и не сильно большое. Летом рыбалка, зимой они на нём на коньках катаются т.к. сосед имеет джип снегочистилку и весь нейборхуд потом энджоет каток.
Miami Vice
05-08-2013, 05:17 AM
Если я купклю дом подешевле, у меня после даунпеймента должыны остаться деньги. Надо конечно посчитать, во сколько ремонт обойдется. Учитывая что кухню, [appliance and furnace] придется покупать. окна там тоже нужны новые.Скажем так, относительно новый дом стоит около 200К, этот 120К. Но новый дом за 200К не построен в таком красивом месте как этот старый дом.
Хороший дил. За 80К если знаешь что делаешь можно очень много сделать. Так что получится за те же деньги но в в хорошем месте. Это лучше чем иметь новый дом изначально в идеальном состоянии но в месте которое не нра. Состояние всегда можно изменить а вот место не очень.
Miami Vice
05-08-2013, 05:23 AM
50-80К?50К с + сегодня только одна приличная кухня обойдется.
Глупости. Это мышление середины 2000х когда делали унитазы и раковины из платины или из золота как минимум. Если не делать перебор и не распускать пальцы веером то в 20-25К можно уложиться без проблем. Если конечно не нанимать рабочих из местного профсоюза строителей.
Miami Vice
05-08-2013, 05:25 AM
Это что же за кухня? Из красного дерева что ли? По моим прикидкам 15K хватит, включая [appliance]
100%. Я написал больше с учетом что делать будет кто-то. А если сами то 15К без проблем.
_Август_
05-08-2013, 05:29 AM
Хороший дил. За 80К если знаешь что делаешь можно очень много сделать. Так что получится за те же деньги но в в хорошем месте. Это лучше чем иметь новый дом изначально в идеальном состоянии но в месте которое не нра. Состояние всегда можно изменить а вот место не очень.
Three laws of real estate:
Location, location, location! :)
Miami Vice
05-08-2013, 05:43 AM
Хочу посмотреть на хорошую кухню за пятнадцать штук.:102:
Легко. Я в 8К уложился в 2006г (это был пик цен на ремонты, с тех пор кое что даже подешевело как например гранит). Но у меня она маленькая, не ит ин, 10фтХ8фт. Кабинеты - 1,500+1,200 установить вкл. проциклевать там пол и покрасить стены и потолок. Гранитный каунтер с хорошим умывальником - 1,200 с установкой, кран - 100 (на сейле был а так 200), плита - 500 (классная флат стекло), холодильник - 900 (тоже на сейле, так 1,400), майкровэйв - 150, дишвошер - 400, комбо вошер/драйер - 700 (тоже на сейле), плитки и облицевать стены над каунтером и возле плиты и т.д. - 300дол. вкл. установку (не помню точную цифру т.к. делал тот же чувак что и кабинеты устанавливал). Пламмеру - 300дол за все подключения. Лапму купил на большом сейле за 50дол и установил сам, там 3 провода и 2 болта. Городские пермиты - где-то 100-120дол. И того примерно 7,500дол.
Чувал работал за 600дол в неделю, т.е. 15дол в час. Очень рукастый и мастеровой. Правда без фантазии поэтому приходилось всё ему разжевывать что и как. Зато исполнял всё заданное на высоте. Он там был професиональный мастер по дереву.
Miami Vice
05-08-2013, 05:44 AM
Three laws of real estate:
Location, location, location! :)
А то ж.
Miami Vice
05-08-2013, 05:49 AM
только холодильники , машины, стоят 15К
:111: :111: :111:
Зачем в частный дом аплайянсы индустриального качества? Ты ездишь на работу на самолете?
Miami Vice
05-08-2013, 05:50 AM
Да при чем как она делает?Материалы сегодня сколько стоят?Каунтертоп пишет хороший .А это значит камень.А это минимум сегодня $50 за линейный фит.Ну какие $15К?В принципе если капитальной перестройки нет ,то кухня - самое дорогое.
Зачем за 50 когда можно за 30? Причем я брал в 2006г на пике цен на гранит.
ПС Не за линейный а за квадратный кстати.
Miami Vice
05-08-2013, 05:53 AM
SubZero from 11K.Stove from 3,5K.Dishwasher about 1K.Плюс краны,раковина 1,5К.
Люди, вы с ума сошли. Ставить коммерческие машины в доме.
Miami Vice
05-08-2013, 05:58 AM
Риал эстейт агенту выгодно побыстрее продать твой дом. Если ты его продашь на $10к дороже, разница в его комиссионных будет несущественна, а для тебя $10к не лишние. Я тебе уже намекал что твоему риал естейт агенту надо дать под зад, но уже поздно, к сожалению.
Не совсем так. Задержка в продаже, особенно если продавцу нужно заезжать в новый дом, может обойтись дороже 10К. Мортгидж, таксы, страховка и геморой фин. ситуации когда тянешь 2 дома одновременно. Особенно если дело к зиме.
Miami Vice
05-08-2013, 06:03 AM
Красный дом однозначно. Тем более что на горке значит нет риска что затопит. Ремонт делаешь один раз зато потом энджой на здоровье. Тем более когда делаешь ремонт то всё строишь под себя и на свой вкус. А когда вселяешься в новое то как бы и не совсем то и жалко переделывать т.к. вроде всё новое.
Кот Пушок
05-08-2013, 07:42 AM
Люди, вы с ума сошли. Ставить коммерческие машины в доме.
А я бы хотел такие машинки.
У меня сечйас электроплита, со стекляным верхом, но мне на ней иногда тесновато, но это, правда, редко бывает.
Baba_Yaga
05-08-2013, 08:50 AM
У меня сечйас электроплита, со стекляным верхом, но мне на ней иногда тесновато, но это, правда, редко бывает.
У меня тоже, но я этот стеклянный верх ненавижу, потому что его чистить заикаешься. А готовить надо на гриле.
larsen
05-08-2013, 09:29 AM
:111: :111: :111:
Зачем в частный дом аплайянсы индустриального качества? Ты ездишь на работу на самолете?
аха, летаю
не пешком же идти в другой штат или kонтинент
да, за качество надо платить:116:
Экспортёр
05-08-2013, 10:09 AM
(мне нада старый SUV)
Где ж ты раньше то молчала?! Такой шикарный Бронко без верха был начала 70Х... Карбюраторный! Жрал 7-8 миль на галлон - не меньше...
Милька
05-08-2013, 10:12 AM
Где ж ты раньше то молчала?! Такой шикарный Бронко без верха был начала 70Х... Карбюраторный! Жрал 7-8 миль на галлон - не меньше...
а мне до сосоедней горы
само то
мне пофик сколько бензина жрет
Милька
05-08-2013, 10:13 AM
еще поднять его
ой
Что предпочтительней ,рентануть апартмент(квартиру) в билдинге или же апартмент в частном доме?:115:
Милька
05-08-2013, 10:20 AM
а карбюратор - значит на морозе будут проблемы уртом со стартом?
Милька
05-08-2013, 10:21 AM
а прицеп с лодкой до озера наверно одной левой тащит...
ааааа
nyccard
05-08-2013, 10:22 AM
Это облом.Я хоть редко удается,но люблю готовить.Поставил себе Wolf .Не совсем комерческая,но типа профессиональная.Надо сказать разница по сравнению с обычной даже самой "накрученой" огромная.
Miami Vice
05-08-2013, 10:29 AM
У меня к сожалению электрическая т.к. газ проводить в кондо облом, надо брать ОК кроме города (что не проблема) ещё от ассоциации а у нас пара сварливых соседей не дадут из принципа. Летом я всё равно все хорошие дни на лодке а там гриль на корме и газ плита в каюте. Так что хватает.
Стекло плиты мыть одно удовольствие. Никаких загогулин и неровных поверхностей. 1мин и всё как новое.
_Август_
05-08-2013, 10:30 AM
Какие морозы? Вы что, переехали?
microb
05-08-2013, 10:42 AM
А как ты определяешь что они подтоплены?
Мы когда там смотрели, было впечатление, что дома на воде стоят. В этом году очень многие дома в Иллинойсе затопило из-за дождя, даже мои соседи имели проблемы, говорят надо там все менять.
microb
05-08-2013, 10:45 AM
Я когда этот дом увидела, подумала тоже самое. Еше и сыну очень понравилось место. Мы с ним вместе делали ремонт весь последний год (делали ламинатный пол, выравнивали, красили стены, меняли раковины и краны, ставили люстры и прочее). Он говорит, мы уже руку набили, можем дальше продолжить
microb
05-08-2013, 10:48 AM
100%. Я написал больше с учетом что делать будет кто-то. А если сами то 15К без проблем.
Мне кухню поставили за $500. Т.е. стоимость установки будет гораздо меньше, чем стоимость самой кухни. Аплаянс можно купить в кредит на 2 года (любителя ребейтов пооясняю, когда платишь сразу ребайт как правило 2%) все вместе, обойдется около 4-5К (а может и дешевле, мне мой холодильник и плита стоили около $2400)
microb
05-08-2013, 10:52 AM
Красный дом однозначно. Тем более что на горке значит нет риска что затопит. Ремонт делаешь один раз зато потом энджой на здоровье. Тем более когда делаешь ремонт то всё строишь под себя и на свой вкус. А когда вселяешься в новое то как бы и не совсем то и жалко переделывать т.к. вроде всё новое.
У нас еше мечта там баньку оборудовать, ну хотя бы сауну. Дом большой и где-нибудь в подвале (или полуподвале) можно было бы сделать. У меня брат в России сдела турецкую баню, надо будет с ним на эту тему поговорить. А можно и на бакярде поставить
Miami Vice
05-08-2013, 10:53 AM
Я когда этот дом увидела, подумала тоже самое. Еше и сыну очень понравилось место. Мы с ним вместе делали ремонт весь последний год (делали ламинатный пол, выравнивали, красили стены, меняли раковины и краны, ставили люстры и прочее). Он говорит, мы уже руку набили, можем дальше продолжить
После пары таких ремонтов вы вполне сможете делать флипы в доп. к основной работе. Потому что часто в худшем случае профит в таких флипах это съекономленные на контрактарах и распальцовках деньги.
Как я понял у вас там ещё "нормальная" Америка. Т.е. без выпендрежа владельцев и надувательства контракторами/билдерами если можно купить новый дом за 200К. Интересно сколько стоит такой участок без дома на нём. Почему я спрашиваю потому что строй материалы везде плюс минус одинаковые по Америке. З/п тоже не шибко отличаются, ну может 1-2дол. Значит если участок скажем 50К то билдер умудряется построить за 150К и ещё поииметь профит. У нас о таком сторительстве можно только мечтать. Хотят минимум 150дол за фут за базовые дома. Т.е. 2,000 кв. футов дом обойдется минимум в 300К и будет не ахти что. Ахти что построить начинаются с 300 за фут и выше. Плюс земля ессно.
Экспортёр
05-08-2013, 10:54 AM
Я тебе потом расскажу! Мы на ём по реке Колорадо рассекали. Туристов из песков доставали. Он уже задрат на 6 дюймов был. А тут - про риал истейт!
Экспортёр
05-08-2013, 10:58 AM
Я вот намедни тоже с ремонтом покончил. Сначала хотел как микроб. Всё сам, всё в семью. Потом плюнул, потому как мне ж на работу ходить надо. И в субботу и воскресенье потом отдыхать от той работы. Загнал бригаду южных парней. Они мне сделали как я хотел. Контролировать только надо было 3-4 раза в день. Так что лет 5 я ремонтов видеть не желаю...
microb
05-08-2013, 11:00 AM
После пары таких ремонтов вы вполне сможете делать флипы в доп. к основной работе. Потому что часто в худшем случае профит в таких флипах это съекономленные на контрактарах и распальцовках деньги.
Как я понял у вас там ещё "нормальная" Америка. Т.е. без выпендрежа владельцев и надувательства контракторами/билдерами если можно купить новый дом за 200К. Интересно сколько стоит такой участок без дома на нём. Почему я спрашиваю потому что строй материалы везде плюс минус одинаковые по Америке. З/п тоже не шибко отличаются, ну может 1-2дол. Значит если участок скажем 50К то билдер умудряется построить за 150К и ещё поииметь профит. У нас о таком сторительстве можно только мечтать. Хотят минимум 150дол за фут за базовые дома. Т.е. 2,000 кв. футов дом обойдется минимум в 300К и будет не ахти что. Ахти что построить начинаются с 300 за фут и выше. Плюс земля ессно.
я уже как-то писала, что в отличие от жителей побережей, я живу в Америке. Участки в разную цену, в зависимости от места и размера в среднем 30-150К, но есть и гораздо дешевле и гораздо дороже.
Miami Vice
05-08-2013, 11:01 AM
У нас еше мечта там баньку оборудовать, ну хотя бы сауну. Дом большой и где-нибудь в подвале (или полуподвале) можно было бы сделать. У меня брат в России сдела турецкую баню, надо будет с ним на эту тему поговорить. А можно и на бакярде поставить
Я сделал вместо клозета в кондо. Правда дело было давно в 2000г. Тогда материалы были намного дешевле чем сейчас. Кроме грелки которая сейчас дешевле из-за интернета. Сауна на 4 человека. Кедровая с финской грелкой. Дерево обошлось в 800дол, грелка в 600 и работа 800 (было бы дешевле если бы она была квадратная 8Х8 а так пришлось резать углы и т.п. что сделало работу на 300дол дороже. И электрик взял 150 за проводку. Плюс инсуляция, лампы и стекло для двери. Получилось чуть больше чем 2,500дол. На интеренете весь кит можно купить за 1,000 плюс грелка 300-500 (зависит от мощности. Если ставить в подвале и вокруг много места то поставите за викенд без проблем.
microb
05-08-2013, 11:03 AM
Я вот намедни тоже с ремонтом покончил. Сначала хотел как микроб. Всё сам, всё в семью. Потом плюнул, потому как мне ж на работу ходить надо. И в субботу и воскресенье потом отдыхать от той работы. Загнал бригаду южных парней. Они мне сделали как я хотел. Контролировать только надо было 3-4 раза в день. Так что лет 5 я ремонтов видеть не желаю...
У меня с контролем не получалось. так как моя работа далеко от дома и дома я была только по выходным. А по выходным контракторы не очень-то хотят работать. кроме того, парень сидит без работы, его заэксплуатировала, попутно кое-чему обучился. по крайней мере поменять краны, унитаз, замки, двери и прочее в доме сможет сам.
microb
05-08-2013, 11:09 AM
Я сделал вместо клозета в кондо. Правда дело было давно в 2000г. Тогда материалы были намного дешевле чем сейчас. Кроме грелки которая сейчас дешевле из-за интернета. Сауна на 4 человека. Кедровая с финской грелкой. Дерево обошлось в 800дол, грелка в 600 и работа 800 (было бы дешевле если бы она была квадратная 8Х8 а так пришлось резать углы и т.п. что сделало работу на 300дол дороже. И электрик взял 150 за проводку. Плюс инсуляция, лампы и стекло для двери. Получилось чуть больше чем 2,500дол. На интеренете весь кит можно купить за 1,000 плюс грелка 300-500 (зависит от мощности. Если ставить в подвале и вокруг много места то поставите за викенд без проблем.
Вобшем у уменя мысль такая. На оставшиеся деньги после продажи-покупки первым делом сделать кухню и все, без чего жить невозможно. Привести в порядок пару спалень. А потом в течение года потихоньку делать все остальное. Дом большой, даже очень для нас, поэтому для баньки или сауны вполне можно будет найти место. Главное, что бы деньги были и что бы не оказалось, что водопровод-канализацию надо капитально ремонтировать. Сын еше хочет попробовать сделать [smart house]. Если удастся его привесть в жилой вид, у него будет гораздо большая стоимость благодаря расположению. А может, если повезет, продавать и не придется, жить там будет приятно.
Baba_Yaga
05-08-2013, 01:09 PM
Я тебе потом расскажу! Мы на ём по реке Колорадо рассекали. Туристов из песков доставали. Он уже задрат на 6 дюймов был. А тут - про риал истейт!
Риал Эстейт по-русски недвижимость, следовательно про твой ЭсЮВи тоже.
Кот Пушок
05-08-2013, 01:11 PM
Чем-то мне эта тема напоминает "На какие юга поехать" :)
Baba_Yaga
05-08-2013, 01:11 PM
Вобшем у уменя мысль такая. На оставшиеся деньги после продажи-покупки первым делом сделать кухню и все, без чего жить невозможно. Привести в порядок пару спалень. А потом в течение года потихоньку делать все остальное. Дом большой, даже очень для нас, поэтому для баньки или сауны вполне можно будет найти место. Главное, что бы деньги были и что бы не оказалось, что водопровод-канализацию надо капитально ремонтировать. Сын еше хочет попробовать сделать [smart house]. Если удастся его привесть в жилой вид, у него будет гораздо большая стоимость благодаря расположению. А может, если повезет, продавать и не придется, жить там будет приятно.
Учти что большой дом = большие билы за отопление и кондиционер.
микроб, историю расскажу
Кот напомнил, когда про юга написал )
На югах познакомились с семьей- они были из Детройта, но только что переехали в [NJ]
Уезжали из Детройта понятно почему , дом купили тоже форклоужер, большой,больше, чем им двоим нужно . Рассчитывали /говорили, все было обсуждено /, что два сына будут жить с ними.Старший -помогать платить, так как уже работал
..но
Старший сын вдруг) решил остаться- влюбился, решил жениться
...и вот эти родители ждали его с новой семьей, что б повидаться на югах.
я к чему? у них сложилась очень непростое материальное положение из-за того, что они почему-то решили, что их дети будут жить с ними всегда.или- достаточно долго
microb
05-08-2013, 01:22 PM
Учти что большой дом = большие билы за отопление и кондиционер.
Мой нынешний дом 2400 кв фитов, тот 2700. так что про это в курсе. Кондиционер мы кстати мало употребляем, да и если поставить программу, то довольно много энергии сберегается.
Брюнетко
05-08-2013, 01:24 PM
мы сейчас в такой ситуации когда "все остальное" это то без чего жить невозможно
так что кухня и спальни откладываются на неопределенный срок
если ето форкложур тем более....
первым делом крыша, окна, отопление и сантехника
+ сама конструкция дома чтоб нигде ничего не текло
а это хренова туча денег
microb
05-08-2013, 01:28 PM
микроб, историю расскажу
Кот напомнил, когда про юга написал )
На югах познакомились с семьей- они были из Детройта, но только что переехали в [NJ]
Уезжали из Детройта понятно почему , дом купили тоже форклоужер, большой,больше, чем им двоим нужно . Рассчитывали /говорили, все было обсуждено /, что два сына будут жить с ними.Старший -помогать платить, так как уже работал
..но
Старший сын вдруг) решил остаться- влюбился, решил жениться
...и вот эти родители ждали его с новой семьей, что б повидаться на югах.
я к чему? у них сложилась очень непростое материальное положение из-за того, что они почему-то решили, что их дети будут жить с ними всегда.или- достаточно долго
Ты знаешь, я особо не рассчитываю, что мои дети будут жить вместе со мной, младший уже сьехал, старший скорее всего тоже, как только найдет работу .Мне в будушем светит жить совершенно одной (возможно с кошками и собаками) в огромном доме. Просто покупать совсем мелкий дешевый дом тоже не выгодно. Они почему то совсем как сарайчики выглядят. как правило расположены с плохими соседями, мало пространства вокруг. Если куплю дом подороже, то сьэкономлю на таксах и потом его если потребуется можно продать соответсвенно. У нас вокруг полно мелких домов за 40-75К, что-то их не покупают
тебе виднее, конечно, на месте
просто вспомнила их
/вообще- грустная была история.они его так ждали, рассказывали о нем все-время
а он приехал с той семьей ...и сидел за отдельным столом...и на пляж родители одни ходили
но это офф топ /
microb
05-08-2013, 01:38 PM
мы сейчас в такой ситуации когда "все остальное" это то без чего жить невозможно
так что кухня и спальни откладываются на неопределенный срок
если ето форкложур тем более....
первым делом крыша, окна, отопление и сантехника
+ сама конструкция дома чтоб нигде ничего не текло
а это хренова туча денег
Т.е. когда покупаешь форклозе про это заранее узнать невозможно? давай попугай меня, а то я хожу облизываюсь, а может мне действительно не надо в это ввязываться. И еше, у тебя наверное уже есть представление, что можно было узнать заранее, к чему присмотреться внимательнее, что бы потом не оказалось, что дешевле снести и построить, чем попытатся привести в порядок сушествуюшую конструкцию.
я тут еше один домик около озера нашла, тоже требует ремонта, но там кажется был потоп
Брюнетко
05-08-2013, 01:41 PM
Т.е. когда покупаешь форклозе про это заранее узнать невозможно? давай попугай меня, а то я хожу облизываюсь, а может мне действительно не надо в это ввязываться. И еше, у тебя наверное уже есть представление, что можно было узнать заранее, к чему присмотреться внимательнее, что бы потом не оказалось, что дешевле снести и построить, чем попытатся привести в порядок сушествуюшую конструкцию.
я тут еше один домик около озера нашла, тоже требует ремонта, но там кажется был потоп
я про форкложур не знаю
но мы покупали дом эз из
и инспекцию делали, да
и много чего узнали
хотя еще больше открылось позже :117:
но я покупала не временный дом
и даже не рассчитываю привести его в порядок через год
это на лайфтайм :114:
microb
05-08-2013, 01:42 PM
тебе виднее, конечно, на месте
просто вспомнила их
/вообще- грустная была история.они его так ждали, рассказывали о нем все-время
а он приехал с той семьей ...и сидел за отдельным столом...и на пляж родители одни ходили
но это офф топ /
С детьми всегда происходит грустная история. Они уезжают и даже не звонят
microb
05-08-2013, 01:47 PM
я про форкложур не знаю
но мы покупали дом эз из
и инспекцию делали, да
и много чего узнали
хотя еще больше открылось позже :117:
но я покупала не временный дом
и даже не рассчитываю привести его в порядок через год
это на лайфтайм :114:
Я тоже мечтаю на лайфтайм, но реальность к сожалению такова, что постоянно приходится переезжать. Очень бы хотелось надеяться, что буду в новом доме жить долго, но в то же время морально готовлюсь к возможным переездам. Меня эти бесконечные перезды достали еше потому, что я люблю выращивать. А тут только посадишь что нибудь, а тут снова переезд. Моя смородина только начала плодоность, обидно.
nyccard
05-08-2013, 01:50 PM
Для начала узнать все "хвосты" - задолжености по налогам,штрафам и прочее.При покупке это может перейти на вас .Т.е. через какое-то время вам может прийти счет и даже больше цены дома.
Затем брать и ремонтировать или готовый .Если нет возможности сделать дом как положенно,то лучше брать в хорошем состоянии и платить больший моргидж.Или заранее просчитать и если дом намного меньше стоит чем его валью,то на разницу взять типа хоме еквити и делать ремонт - ремонт такой,что бы жить с удовольствием , а не как хватило.Ну и еще принять в расчет сколько вы собираетесь в доме прожить и соответственно вкладываться.
Милька
05-08-2013, 02:47 PM
о
баню тоже хочу
а есть готовые
ну самоделкины
на улицу
Милька
05-08-2013, 02:49 PM
расскажи
в любое время
Милька
05-08-2013, 02:51 PM
то есть
похоже, ты решила уже
Милька
05-08-2013, 02:51 PM
Риал Эстейт по-русски недвижимость, следовательно про твой ЭсЮВи тоже.
хаМ(ц) :122:
microb
05-08-2013, 02:58 PM
то есть
похоже, ты решила уже
Еше нет. Может агент еше что нибудь предложит. Если будет выбор купить дом подороже, но без проблем, скорее всего я так и сделаю. А сюдя по моему дому, дома появляюшиеся на рынке по хорошей цене и в хорошем состоянии тут же продаются.
Милька
05-08-2013, 03:03 PM
Еше нет. Может агент еше что нибудь предложит. Если будет выбор купить дом подороже, но без проблем, скорее всего я так и сделаю. А сюдя по моему дому, дома появляюшиеся на рынке по хорошей цене и в хорошем состоянии тут же продаются.
возьми еще агента на покупку
который специализируется на том районе, который ты смотришь
возможно у тебя будет возможность глянуть дома, которые официально еще не на маркете
microb
05-08-2013, 03:09 PM
возьми еще агента на покупку
который специализируется на том районе, который ты смотришь
возможно у тебя будет возможность глянуть дома, которые официально еще не на маркете
Да, так и собираюсь сделать. Мой агент обещала порекомендовать. Мой дом например появился в зилло уже после того, как контракт был подписан.
Джентльмен
05-08-2013, 05:25 PM
Т.е. когда покупаешь форклозе про это заранее узнать невозможно? давай попугай меня, а то я хожу облизываюсь, а может мне действительно не надо в это ввязываться.
а разве лоер не делает тайтл серч и другие проверки перед покупкой? разве не может найти какие на таком доме висят долги? а еще есть страховка на случай ...
Брюнетко
05-08-2013, 08:32 PM
Да, так и собираюсь сделать. Мой агент обещала порекомендовать. Мой дом например появился в зилло уже после того, как контракт был подписан.
вот такое часто бывает
они по закону должны на паблик выставить
я многие дома что находила на зило
были уже в коньракте
в течнии двух недель на сайте свой брокерской компании- для паблик.
для внутреннего пользования- в тот же день, когда подписан листинг
а что такое зилло? сбор листингов из всех РЕ компаний, не более
там когда угодно может появиться
Милька
05-08-2013, 08:39 PM
у нас тут есть такая келли вилльямс
достаточно большая компания
наш дом у них так и не засветился
хотя они его продавали
кака так?
а в компании нашей агента - да
не знаю
я тебе рассказала правило
на этом зилло - то, что уже поставлено в самой брокерской РЕ
кака так?
а в компании нашей агента - да
а
он появился для внутреннего пользования в течении этих двух недель , тем, у кого есть лайсенс РЕ и доступ к этим ДБ
а на паблик не вышел никогда ,поэтому вы его не видели
Милька
05-08-2013, 08:43 PM
не знаю
я тебе рассказала правило
на этом зилло - то, что уже поставлено в самой брокерской РЕ
я не про зилло
может
потому, что деревня ? типо свои шашни какие
тут у нашего форумчанина
супруга работает в келли этом
у них дом стоял в статусе офф маркет
интересна
Милька
05-08-2013, 08:45 PM
а
он появился для внутреннего пользования, тем, у кого есть лайсенс РЕ и доступ к этим ДБ
а на паблик не вышел никогда ,поэтому вы его не видели
он был паблик на сайте реалти эксклюзив
на сайте нашей агенши
я его там и нашла, еще до того, как с ней познакомились
с ним (он был в числе, которые заинтересовали) к ней и пошли уже, с адресом
тогда не знаю)
правила во всех штатaх разные
может, там нет общей ДБ )
Милька
05-08-2013, 08:50 PM
и
кстати
что вспомнила
у него не был куплен MLS номер
Джентльмен
05-08-2013, 09:36 PM
если все что продается будет в общем доступе - зачем тогда брокеры нужны?
вот потому то они вначале и вывешивают на внутренних сайтах куда доступ есть только своим
а теперь вопрос на засыпку - выгодна ли продавцу и покупателю такая ограниченная публикация?
Милька
05-08-2013, 09:42 PM
вот потому то они вначале и вывешивают на внутренних сайтах куда доступ есть только своим
а теперь вопрос на засыпку - выгодна ли продавцу и покупателю такая ограниченная публикация?
тем, кто на шорт сейл дом ставит
думаю нет
один дом, что мне приглянулся был шорт сейл
такая же фигня с ним была, нигде не светился
был на маркете
секретном*
год
ушел на форекложер
как так?
не успел уйти вернее
но на двери были уже доки какие то (висели прикрепленные)
когда я его видела
но кто то умудрился как то купить
Джентльмен
05-08-2013, 09:50 PM
тем, кто на шорт сейл дом ставит
думаю нет
один дом, что мне приглянулся был шорт сейл
такая же фигня с ним была, нигде не светился
был на маркете
секретном*
год
ушел на форекложер
как так?
не успел уйти вернее
но на двери были уже доки какие то (висели прикрепленные)
когда я его видела
но кто то умудрился как то купить
я думаю что продавцу уж точно нет при любом рынке - чем меньше народу о его доме знают тем больше ограничивается круг потенциальных покупателей
в твоем примере - брокеры подстраховались - если б больше народу знали вдруг бы нашелся кто то кто заплатил бы больше?
Милька
05-08-2013, 09:54 PM
я думаю что продавцу уж точно нет при любом рынке - чем меньше народу о его доме знают тем больше ограничивается круг потенциальных покупателей
в твоем примере - брокеры подстраховались - если б больше народу знали вдруг бы нашелся кто то кто заплатил бы больше?
цена за год упала сильно
да
да и многие не хотят с шорт сейлами связываться
у них пендинг длился 7!! мес
хотя наверно из за ситуации
ну что очень поздно было
но
я б не выдержала 7 мес ожидания
Baba_Yaga
05-08-2013, 09:55 PM
процесс купли продажи достаточно сложен. Рынок жилья тоже не однозначен. Риэлтор нужен чтоб помочь выбрать правильный дом и правильно оформить куплю-продажу. В век интернета никаких "внутренних " списков конечнл же нет и все новые листинги практически моментально перекочёвывают с MLS на общедоступные вебсайты.
Джентльмен
05-08-2013, 09:56 PM
цена за год упала сильно
да
да и многие не хотят с шорт сейлами связываться
у них пендинг длился 7!! мес
хотя наверно из за ситуации
ну что очень поздно было
но
я б не выдержала 7 мес ожидания
а если посчитать иначе - ты ждешь 7 месяцев но взамен покупаешь дом, скажем, на 30к дешевле?
Джентльмен
05-08-2013, 09:58 PM
процесс купли продажи достаточно сложен. Рынок жилья тоже не однозначен. Риэлтор нужен чтоб помочь выбрать правильный дом и правильно оформить куплю-продажу. В век интернета никаких "внутренних " списков конечнл же нет и все новые листинги практически моментально перекочёвывают с MLS на общедоступные вебсайты.
это все правильно, теоретически, - но почитай что тут в теме писали - про то как дом был на продаже и даже уже стал под агримент но на общедоступных серч сайтах появился гораздо позже
aprilneverends
05-08-2013, 10:04 PM
мы щас взвешиваем продавать ли дом..надо бы, но не хочетса. но надо бы. но не хочетса))
энихау, советовались с риэлторами одними, чтобы составить мнение, и те нас стали уговаривать сделать типо ограниченный листинг, чтоб нас не напрягать лишка, раз нам пока не хочетса напрягаться..не публиковать, но типа водить только "своих"..скажем они слышат о клиенте который хочет именно наш район, именно нашего типа дом, и ведут именно его, частным порядком.
я щас вспомнил когда вас читал
так что продавцам вроде нас, которые медлят по разным причинам, это может быть выгодно..меньше [pressure]
(мы пока не согласились однако. не готовы морально, лол)
или там покупателям, которые точно знают что хотят..чтобы время не терять.
Baba_Yaga
05-08-2013, 10:05 PM
это все правильно, теоретически, - но почитай что тут в теме писали - про то как дом был на продаже и даже уже стал под агримент но на общедоступных серч сайтах появился гораздо позже
Значит риэлтор попридержал эту проперти для "своих" это как минимум не этично и скорее всего незаконно. Думаю что в случае с микробом так и произошло. Однако очень сомневаюсь что существуют целые "внутренние" вебсайты. Скорее всего у нечистоплотных риэлтеров существует своя клиентура которая им отстёгивает за информацию из первых рук.
Милька
05-08-2013, 10:06 PM
а если посчитать иначе - ты ждешь 7 месяцев но взамен покупаешь дом, скажем, на 30к дешевле?
в идеале
где гарантия, что банк тебе его отдаст
как я вижу, там и внутренние заморочки какие то
_Август_
05-08-2013, 10:07 PM
Значит риэлтор попридержал эту прлперьи для "своих" это как минимум не этично и скорее всего незаконно. Думаю что в случае с микробом так и произошло. Однако очень сомневаюсь что существуют целые "внутренние" вебсайты. Скорее всего у нечистоплотных риэлтеров существует своя клиентура которая им отстёгивает за информацию из первых рук.
А вот как это работало до Интернета?
Тогда ведь только риэлторы имели доступ к листингам.
_Август_
05-08-2013, 10:10 PM
мы щас взвешиваем продавать ли дом..надо бы, но не хочетса. но надо бы. но не хочетса))
энихау, советовались с риэлторами одними, чтобы составить мнение, и те нас стали уговаривать сделать типо ограниченный листинг, чтоб нас не напрягать лишка, раз нам пока не хочетса напрягаться..не публиковать, но типа водить только "своих"..скажем они слышат о клиенте который хочет именно наш район, именно нашего типа дом, и ведут именно его, частным порядком.
так что продавцам вроде нас, которые медлят по разным причинам, это может быть выгодно..меньше [pressure]
Апрелька, по-моему, лучше напрячься и получить на Х тыщ больше.
Мне так кажется.
Джентльмен
05-08-2013, 10:10 PM
насколько я понимаю один из главных инсентивс продажи - это получить максимум денег
а вот теперь представь что по "внутреннему списку" они приведут лишь "своих" несколько покупателей и те ухватят дом за ту цену что вы поставили - но вдруг если б был список открытый то пришел бы кто то еще и началась бы торговля и цена высшего оффера была бы выше?
по мне - уж если решаться так головой в омут или просто тихо сидеть и не рыпаться
microb
05-08-2013, 10:11 PM
Значит риэлтор попридержал эту проперти для "своих" это как минимум не этично и скорее всего незаконно. Думаю что в случае с микробом так и произошло. Однако очень сомневаюсь что существуют целые "внутренние" вебсайты. Скорее всего у нечистоплотных риэлтеров существует своя клиентура которая им отстёгивает за информацию из первых рук.
На сайте реелторской компании он появился сразу, но сайте типа зилло только через несколько дней. Кстати в тот день были 3 покупателя и все с разными риелторами (вернее от разных контор и не из той, которая ставила на листинг)
Baba_Yaga
05-08-2013, 10:11 PM
А вот как это работало до Интернета?
Тогда ведь только риэлторы имели доступ к листингам.
Да, когда я покупал свой первый дом так и работало: мне риэлтор подготавливал распечатку, я выбирал что мне интересно и мы ездили и смотрели.
microb
05-08-2013, 10:13 PM
процесс купли продажи достаточно сложен. Рынок жилья тоже не однозначен. Риэлтор нужен чтоб помочь выбрать правильный дом и правильно оформить куплю-продажу. В век интернета никаких "внутренних " списков конечнл же нет и все новые листинги практически моментально перекочёвывают с МЛС на общедоступные вебсайты.
Для оформления продажи нанимается лоеер. я сегодня это сделала
Джентльмен
05-08-2013, 10:14 PM
вначале реалтор попытается привести своих же покупателей чтоб сразу же заработать двойную комиссию - и это вполне этично
потом реалтор опубликует дом вначале на сайте своего агенства и лишь агенты его агенства получат право первой ночи на привод своих покупателей
и лишь потом когда первый два фокуса не сработали - с некоторой задержкой - агент в конце концов повесит дом на общедоступный листинг
Baba_Yaga
05-08-2013, 10:15 PM
На сайте реелторской компании он появился сразу, но сайте типа зилло только через несколько дней. Кстати в тот день были 3 покупателя и все с разными риелторами (вернее от разных контор и не из той, которая ставила на листинг)
Зиллоу всегда с запозданием проперти ставит, у них направление на аппрейзал больше. На редфине, зиприэлти и риэлтор.ком они появляются практически моментально.
Джентльмен
05-08-2013, 10:15 PM
"разные конторы" шерают листинги хороших неопубликованных клиентов
Милька
05-08-2013, 10:16 PM
Да, когда я покупал свой первый дом так и работало: мне риэлтор подготавливал распечатку, я выбирал что мне интересно и мы ездили и смотрели.
Яга
какая ты старая а?
была ДО интернета а?
:122:
aprilneverends
05-08-2013, 10:17 PM
насколько я понимаю один из главных инсентивс продажи - это получить максимум денег
а вот теперь представь что по "внутреннему списку" они приведут лишь "своих" несколько покупателей и те ухватят дом за ту цену что вы поставили - но вдруг если б был список открытый то пришел бы кто то еще и началась бы торговля и цена высшего оффера была бы выше?
по мне - уж если решаться так головой в омут или просто тихо сидеть и не рыпаться
это верно, если речь только о максимуме денег
но есть еще всякие обстоятельства
хотя мне щас пришло в голову, что может риэлторам главное возможно скорее подписать с нами договор, под любым соусом, чисто чтоб нас не перехватил другой риэлтор попозже, когда мы решимся.
неприятно так думать конечно
Baba_Yaga
05-08-2013, 10:19 PM
Для оформления продажи нанимается лоеер. я сегодня это сделала
Это ваши иллинойские прибамбахи. Я покупал проперти в трёх штатах включая коммерческие и многоквартирные дома и лоеров не нанимал - всё делал через риэлтора.
Джентльмен
05-08-2013, 10:20 PM
это верно, если речь только о максимуме денег
но есть еще всякие обстоятельства
хотя мне щас пришло в голову, что может риэлторам главное возможно скорее подписать с нами договор, под любым соусом, чисто чтоб нас не перехватил другой риэлтор попозже, когда мы решимся.
неприятно так думать конечно
гениально, Ватсон (ц)
Baba_Yaga
05-08-2013, 10:20 PM
Яга
какая ты старая а?
была ДО интернета а?
Самой страшно!
_Август_
05-08-2013, 10:21 PM
Самой страшно!
:117:
Милька
05-08-2013, 10:22 PM
Это ваши иллинойские прибамбахи. Я покупал проперти в трёх штатах включая коммерческие и многоквартирные дома и лоеров не нанимал - всё делал через риэлтора.
а ескро разве не лоерская компания?
через них же идет практически все
_Август_
05-08-2013, 10:24 PM
Да, именно так. В Иллиное нужен лойер.
_Август_
05-08-2013, 10:25 PM
Разный весчи.
Тут твой собственный лойер следит за контрактом и чтоб тебя не отымели.
Эскро только за деньгами следит.
Baba_Yaga
05-08-2013, 10:27 PM
Эскроу просто отдельный счёт с ограниченным доступом который контролируется title company. Они скорее клерки чем лоеры.
Милька
05-08-2013, 10:35 PM
они проверяют все доки
чтоб все было сделано перед клоузингом
все проверки
все ньюансы с банком
то се
разве нет?
предоставляют тебе положение вещей с домом
какие налоги
сколько заплачено
составляют договор, в котором оговаривается, какие деньги ты или селлер куда платит, чтоб сделка состоялась
там если есть долги - на ком они
Милька
05-08-2013, 10:36 PM
Разный весчи.
Тут твой собственный лойер следит за контрактом и чтоб тебя не отымели.
Эскро только за деньгами следит.
разве отымели и следить за деньгаме
в разрезе ситуации купли продажи не одно и то же?
Baba_Yaga
05-08-2013, 10:39 PM
они проверяют все доки
чтоб все было сделано перед клоузингом
все проверки
все ньюансы с банком
то се
разве нет?
предоставляют тебе положение вещей с домом
какие налоги
сколько заплачено
составляют договор, в котором оговаривается, какие деньги ты или селлер куда платит, чтоб сделка состоялась
там если есть долги - на ком они
Опять же это тайтл компания, скорее бухгалтеры. Лоеры следят за оформлением договора о купле продаже, а тайтл компания осуществляет перевод денег.
Милька
05-08-2013, 10:39 PM
у меня опыт маленький
но вот нам из эскро приходили все детали сделки
и нас, кто вела, всегда все обьясняла
по пунктам
весь контракт
Милька
05-08-2013, 10:40 PM
Опять же это тайтл компания, скорее бухгалтеры. Лоеры следят за оформлением договора о купле продаже, а тайтл компания осуществляет перевод денег.
а кто же тогда контракт подготавливал?
у меня опыт маленький
по пунктам
весь контракт
Милька, например в[NJ] можно вообще без лоера покупку оформлять
все делают тайтл компании, моргидж банк и ре агент
они и обьясняют детали .
а в [NY] - нельзя ни при каких условиях
_Август_
05-08-2013, 10:41 PM
разве отымели и следить за деньгаме
в разрезе ситуации купли продажи не одно и то же?
Абсолютно нет.
Лойер нужен - тама - дотого.
Эскро только лишь после того, дабы проследить за условиями выполнения уже подписанного договора и быть посредником между карманами покупателя и продавца.
В Калифорнии функции персонального лойера выполняет риэлтор.
Ты всё ещё можешь нанять и лойера впридачу, но почти никто этого не делает.
О чём я, кстати, сильно пожалел однажды, после своей первой покупки. Но обошлось, слава Аллаху. В подробности входить не буду, но рекомендованная риэлторша оказалась сукой.
Baba_Yaga
05-08-2013, 10:43 PM
у меня опыт маленький
по пунктам
весь контракт
В Кали контракт составляется как правило с риэлтором. В некоторых штатах к составленнию контракта подключают лоера. Тайтл компания следит чтобы все условия контракта были соблюдены и осуществляет перевод денег.
Милька
05-08-2013, 10:46 PM
погодите
контракт - это типо когда офер идет
принят итд?
Baba_Yaga
05-08-2013, 10:48 PM
погодите
принят итд?
Угу!
Милька
05-08-2013, 10:50 PM
ага
Baba_Yaga
05-08-2013, 10:51 PM
ага
Ого!
Милька
05-08-2013, 10:51 PM
а интересна
Микроб уже приняла офер
а лоера взяла сегодня
то есть контракта о намерениях еще нет по сути
а как же офер принят
Джентльмен
05-08-2013, 10:52 PM
а интересна
Микроб уже приняла офер
а лоера взяла сегодня
а как же офер принят
а как же оффер написан без лоера?
_Август_
05-08-2013, 10:53 PM
погодите
принят итд?
Континдженси типа.
Условия, при которых либо покупатель, либо продавец может передумать, и сколько у того и другого есть на это времени.
И всякое юридическое мумбо джумбо в придачу.
Baba_Yaga
05-08-2013, 10:53 PM
а интересна
Микроб уже приняла офер
а лоера взяла сегодня
а как же офер принят
Хороший вопрос! Вот у неё и спроси.
Пы. Сы. Покажи сиськи.
_Август_
05-08-2013, 10:56 PM
а интересна
Микроб уже приняла офер
а лоера взяла сегодня
а как же офер принят
Иллинойские прибамбасы.
Рекомендуется дотого.
Но у неё тоже по идее должны быть условия, при которых она может отказаться от уже принятого оффера. Если не дадут покупателю финансирование, естественно, в том числе:111:
а интересна
Микроб уже приняла офер
а лоера взяла сегодня
а как же офер принят
РЕ агент его и приняла
а лоер будет проверять тaитл и все сопутствующее
_Август_
05-08-2013, 10:57 PM
Хороший вопрос! Вот у неё и спроси.
Пы. Сы. Покажи сиськи.
Акела?:143:
Милька
05-08-2013, 10:58 PM
Иллинойские прибамбасы.
Рекомендуется дотого.
Но у неё тоже по идее должны быть условия, при которых она может отказаться от уже принятого оффера. Если не дадут покупателю финансирование, естественно, в том числе:111:
а это не покупатель попадает? на какую то сумму?
ну типо ремувнут раньше времени континдженси
и будет по контракту обязан купить дом?
а денег не дадут
Милька
05-08-2013, 11:00 PM
РЕ агент его и приняла
а лоер будет проверять тaитл и все сопутствующее
то есть получается, что у нас тайтл и все сопутствующие проверяет агенство?
Baba_Yaga
05-08-2013, 11:00 PM
Акела?:143:
Нет, но свято место пусто не бывает!
нет, они отдают в тайтл компанию
фи за это вклыючат в контракт
Baba_Yaga
05-08-2013, 11:02 PM
У вас тайтл проверяет тайтл компани.
Милька
05-08-2013, 11:04 PM
все понятна
что ниче не понятна(ц)
бюрократы
спасиба
_Август_
05-08-2013, 11:06 PM
а это не покупатель попадает? на какую то сумму?
ну типо ремувнут раньше времени континдженси
и будет по контракту обязан купить дом?
а денег не дадут
Нет, не попадает.
Просто контракт нулл анд войд.
Никто не козёл типа.
Попадают оба в других разных случаях, долго перечислять.
Baba_Yaga
05-08-2013, 11:06 PM
все понятна
что ниче не понятна(ц)
бюрократы
спасиба
Спасиба на хлеб не намажешь!
все понятна
что ниче не понятна(ц)
бюрократы
спасиба
Милька, если обыкновенная покупка...юзанной проперти
то все могут сделать таитл ко, ре агент, банк
но лоер нужен, чтоб всякиe детали отторговать- прийти к соглашению ...хотя и это ре агент может , вообщем-то... /вспомнила свой бассейн )))/
а если новое покупть- так и не нужен совсем.все-равно там контракт неизменяемый для всех единый
Но некоторые штаты не разрешают без лоера ни при каких условиях (с)
Милька
05-08-2013, 11:09 PM
Нет, не попадает.
Просто контракт нулл анд войд.
Никто не козёл типа.
Попадают оба в других разных случаях, долго перечислять.
а нафика тогда эти всевозможные Континдженси нужны?
_Август_
05-08-2013, 11:13 PM
а нафика тогда эти всевозможные Континдженси нужны?
Миль, дофига всего может быть.
Ты покупаешь дом, а он изъеден термитами по самое никуда, а тебе об этом забыли сказать.
Итд итп.
Милька
05-08-2013, 11:13 PM
Милька, если обыкновенная покупка...юзанной проперти
то все могут сделать таитл ко, ре агент, банк
но лоер нужен, чтоб всякиe детали отторговать- прийти к соглашению ...хотя и это ре агент может , вообщем-то... /вспомнила свой бассейн )))/
а если новое покупть- так и не нужен совсем.все-равно там контракт неизменяемый для всех единый
Но некоторые штаты не разрешают без лоера ни при каких условиях (с)
ясна
Милька
05-08-2013, 11:15 PM
Ты покупаешь дом, а он изъеден термитами по самое никуда, а тебе об этом забыли сказать.
Итд итп.
инспекция на что
обязательная, как я ваще поняла
на термитов?
Милька
05-08-2013, 11:17 PM
Итд итп.
там же их несколько вроде?
после инспекции на всякое снимается одно
потом другое
Милька
05-08-2013, 11:19 PM
а на счет денег
если он подписал континдженси до получения лона
а лон не дали?
вот у нас лендерша потерялась
на две недели
многие помнят мои слезы тут
так висела одна эта континдженси
и в ескро нам и сказали, чтоб ни в коем случае не подписывали
пока лон не будет *на руках*
_Август_
05-08-2013, 11:22 PM
инспекция на что
на термитов?
По желанию клиента.
За инспекцию надо платить.
Она может быть несовершенной, мягко говоря.
Можно так, чтоб в течение ОДНОГО года ты могла отказаться от покупки и тебе вернули ВСЕ деньги при нарушении контидженси, скажем, все трубы необходимо менять, а у тебя на это нет денег, потому что ты вся легла в даунпэймент.
_Август_
05-08-2013, 11:24 PM
а на счет денег
если он подписал континдженси до получения лона
а лон не дали?
вот у нас лендерша потерялась
на две недели
многие помнят мои слезы тут
так висела одна эта континдженси
и в ескро нам и сказали, чтоб ни в коем случае не подписывали
пока лон не будет *на руках*
Правильно сказали.
как это потерялась?
ты свистни - тебя не заставлю я ждать. /ц/
Милька
05-08-2013, 11:24 PM
По желанию клиента.
За инспекцию надо платить.
Она может быть несовершенной, мягко говоря.
Можно так, чтоб в течение ОДНОГО года ты могла отказаться от покупки и тебе вернули ВСЕ деньги при нарушении контидженси, скажем, все трубы необходимо менять, а у тебя на это нет денег, потому что ты вся легла в даунпэймент.
у нас был FHA
может ньансы какие?
Милька
05-08-2013, 11:28 PM
Правильно сказали.
как это потерялась?
ты свистни - тебя не заставлю я ждать. /ц/
а вот так
на телефоны не отвечала
агенша найти ее не могла
тишина
ага
опять же из ескро позвонили менеджеру в банк, в главный офис
и нас закрывала менеджерша над этой нашей
потом наша появилась
позвонила, какой то отмаз
мне надо было уйти.. куда
зачем..
на две недели
...
менеджер все разрулила за два дня
HoneyComb
05-08-2013, 11:35 PM
инспекция на что
на термитов?
Продавец обязан сделать инспекцию и сам за нее заплатить
Милька
05-08-2013, 11:37 PM
ага
(я не в курсе, мы не платили клоузинг)
HoneyComb
05-08-2013, 11:38 PM
ага
(я не в курсе, мы не платили клоузинг)
Выж покупали так?
Милька
05-08-2013, 11:40 PM
Выж покупали так?
да
но мы сторговались так, что клоузинг платит продавец
все инспекции не в цену клоузинга разве входят?
мы заплатили только даунпеймент банку
и все
_Август_
05-08-2013, 11:49 PM
да
и все
Да инспекция, собссно, мелочь. Триста - четыреста. По сравнению с мировой революцией.
Но, конечно, лучше, чтоб они были с тобой, чем без тебя. :)
HoneyComb
05-09-2013, 12:14 AM
да
и все
Продавец все платит
Baba_Yaga
05-09-2013, 01:25 AM
Я тебе ничего никогда не продам...
HoneyComb
05-09-2013, 01:26 AM
Я тебе ничего никогда не продам...
Сам все что надо отдаш :115:
Димуша
05-09-2013, 02:15 AM
Ты знаешь, я особо не рассчитываю, что мои дети будут жить вместе со мной, младший уже сьехал, старший скорее всего тоже, как только найдет работу .Мне в будушем светит жить совершенно одной (возможно с кошками и собаками) в огромном доме. Просто покупать совсем мелкий дешевый дом тоже не выгодно. Они почему то совсем как сарайчики выглядят. как правило расположены с плохими соседями, мало пространства вокруг. Если куплю дом подороже, то сьэкономлю на таксах и потом его если потребуется можно продать соответсвенно. У нас вокруг полно мелких домов за 40-75К, что-то их не покупают
Продавец обязан сделать инспекцию и сам за нее заплатитьЭто когда покупатель без штанов. Я 3 раза покупал дом и всегда нанимал инспектора и платил ему. Если продавец нанимает инспектора, то дом продается не как "as is".
Брюнетко
05-09-2013, 07:30 AM
Продавец все платит
нэт :149:
мы сами платили
эз из дом
и лоеров у нас никаких не было
все тайтл компания делала
microb
05-09-2013, 09:48 AM
Вобщем у нас процедура такая:
покупатель сделал офер и подписали контракт (все оформлялось реелтором). я плачу: комиссионные реелтору, нанимаю лоера для клозинга, плачу таксы прорейтед. Покупатели: делают инспекцию (но могут и не делать, инспекция-проблема покупателя), платят свои клозинг.
Брюнетко
05-09-2013, 09:50 AM
у нас все клозинг платит продавец
если покупатель приходит с агентом - он забирает половину
если сам приходит - все клозинг достаюца агенту продавца
Милька
05-09-2013, 09:56 AM
у нас все клозинг платит продавец
если покупатель приходит с агентом - он забирает половину
если сам приходит - все клозинг достаюца агенту продавца
клоузинг - этож фи всякие
примерно 4 проц от стоимости дома
Милька
05-09-2013, 09:57 AM
кстати
инспектора нанимали мы
а платили за него они
Брюнетко
05-09-2013, 09:58 AM
клоузинг - этож фи всякие
примерно 4 проц от стоимости дома
нуда
я имела в виду комишен агентству
да 4-6 проц
клозинг -ето трансфер такс
таксы
нотари
апрайзал
фи моргичной компании (если есть)
и инишиал ескроу
microb
05-09-2013, 10:15 AM
нуда
я имела в виду комишен агентству
да 4-6 проц
клозинг -ето трансфер такс
таксы
нотари
апрайзал
фи моргичной компании (если есть)
и инишиал ескроу
Мне 6% сделали, а так 8. Но у нас и стоимость домов другая
RealDeal
05-09-2013, 10:26 AM
Вобщем у нас процедура такая:
покупатель сделал офер и подписали контракт (все оформлялось реелтором). я плачу: комиссионные реелтору, нанимаю лоера для клозинга, плачу таксы прорейтед. Покупатели: делают инспекцию (но могут и не делать, инспекция-проблема покупателя), платят свои клозинг.
Когда ты говоришь что платишь коммиссионные риэлтору ты имеешь в виду коммиссию и продающего агента и покупаещего, так?
microb
05-09-2013, 10:27 AM
Когда ты говоришь что платишь коммиссионные риэлтору ты имеешь в виду коммиссию и продающего агента и покупаещего, так?
Да, они там уже сами между собой делятся. покупатель эту комиссию не платит
HoneyComb
05-09-2013, 10:37 AM
Это когда покупатель без штанов. Я 3 раза покупал дом и всегда нанимал инспектора и платил ему. Если продавец нанимает инспектора, то дом продается не как "as is".
Я говорила о термайт инспекции :115:
HoneyComb
05-09-2013, 10:38 AM
кстати
инспектора нанимали мы
а платили за него они
В калифорнии не так как там :235:
RealDeal
05-09-2013, 10:44 AM
Да, они там уже сами между собой делятся. покупатель эту комиссию не платит
А сколько времени в среднем у вас дома стоят на маркете пока они проданы?
Примерно?
microb
05-09-2013, 11:04 AM
На соседней улице один дом на продажу стоит уже более 500 дней , другои 24 дня. причем оба дома по словам моего агента гораздо лучше, чем мой (я точно знаю что та улица в принципе более дорогая), цена у них приблизительно такая же, как и у моего дома
RealDeal
05-09-2013, 11:25 AM
На соседней улице один дом на продажу стоит уже более 500 дней , другои 24 дня. причем оба дома по словам моего агента гораздо лучше, чем мой (я точно знаю что та улица в принципе более дорогая), цена у них приблизительно такая же, как и у моего дома
Тем более было мудро согласиться.
Не думаю, что ты прогадала при таких сроках продажи.
Максимальную цену обычно удается получить в первые неделю-две.
Дальше покупатель уже давит на то что дом до сих пор на маркете и пока не продан.
Чем дольше стоишь на рынке - тем громче эта песня покупателя.
Baba_Yaga
05-09-2013, 11:39 AM
В калифорнии не так как там :235:
Вам здесь не тут!
microb
05-09-2013, 11:39 AM
Тем более было мудро согласиться.
Не думаю, что ты прогадала при таких сроках продажи.
Максимальную цену обычно удается получить в первые неделю-две.
Дальше покупатель уже давит на то что дом до сих пор на маркете и пока не продан.
Чем дольше стоишь на рынке - тем громче эта песня покупателя.
Собственно то же я собираюсь делать при покупке дома
RealDeal
05-09-2013, 11:46 AM
Собственно то же я собираюсь делать при покупке дома
Ну да. Это все и делают.
Примерно до месяца владелец дома хозяин положения.
После месяца и дальше хозяином положения становится покупатель.
microb
05-09-2013, 11:51 AM
Ну да. Это все и делают.
Примерно до месяца владелец дома хозяин положения.
После месяца и дальше хозяином положения становится покупатель.
Как мне мой агент сказала, если бы твой дом простоял на рынке 2 месяца и пришлось снижать цену, ты бы не думала, что продешевили. У нас еше продажа идет активно только весно и летом. Если достоит до осени, можно с рынка снимать, вряд ли уже продастся. Я смотрю, некоторые дома каждую весну выставляют на продажу
Baba_Yaga
05-09-2013, 11:53 AM
Ну ты конечно же сходила, посмотрела их внутри перед тем как цену на свой дом назначать? Или ты считаешь что тебе просто крупно повезло в первые два часа? Ты действительно веришь что это случайные люди за два часа обернулись, успели съездить, посмотреть твой дом и сделать офер? И что они просто не заметили дома на соседней улице? И что эти люди не имеют никакого отношения к твоему риал эстейт агенту? Это не РиалДил случаем?
RealDeal
05-09-2013, 12:01 PM
Как мне мой агент сказала, если бы твой дом простоял на рынке 2 месяца и пришлось снижать цену, ты бы не думала, что продешевили. У нас еше продажа идет активно только весно и летом. Если достоит до осени, можно с рынка снимать, вряд ли уже продастся. Я смотрю, некоторые дома каждую весну выставляют на продажу
Это так и есть.
Если бы ты не уступила 10 тысяч в первый день, то через месяц на эту сумму ты бы снизилась сама (если заинтересована продать).
Через два месяца ты бы снизилась еще на 10 тысяч (условно говоря).
Самое интересное в том, что и после это ты могла бы не получить оффер.
К тому моменту на рынке уже могло не оказаться твоего покупателя.
microb
05-09-2013, 12:06 PM
Ну ты конечно же сходила, посмотрела их внутри перед тем как цену на свой дом назначать? Или ты считаешь что тебе просто крупно повезло в первые два часа? Ты действительно веришь что это случайные люди за два часа обернулись, успели съездить, посмотреть твой дом и сделать офер? И что они просто не заметили дома на соседней улице? И что эти люди не имеют никакого отношения к твоему риал эстейт агенту? Это не РиалДил случаем?
я думаю, те люди, которые собираются купить мой дом, те дома уже видели. Я не знаю, повезло или нет. Может действительно недооценили, но я представляю каки цены на какой улице. Я сама смотрела за сколько люди ставят и за сколько продают. И не надо меня расстраивать. Мне сейчас надо найти симпатичный недорогой домик поближе к работе. Желательно, что бы его в будушем можно было без проблем продать и дороже.
РиалДил живет кажется в канаде, его местные хищники сюда не пустят
microb
05-09-2013, 12:07 PM
Это так и есть.
Если бы ты не уступила 10 тысяч в первый день, то через месяц на эту сумму ты бы снизилась сама (если заинтересована продать).
Через два месяца ты бы снизилась еще на 10 тысяч (условно говоря).
Самое интересное в том, что и после это ты могла бы не получить оффер.
К тому моменту на рынке уже могло не оказаться твоего покупателя.
я уступила только 3К. Причем когда цену назначали, я была готова к тому, что покупатели попробуют снизить на 10К
Брюнетко
05-09-2013, 12:10 PM
снимай не снимай - паблик рекорд будет что он стоял
Baba_Yaga
05-09-2013, 12:11 PM
я думаю, те люди, которые собираются купить мой дом, те дома уже видели. Я не знаю, повезло или нет. Может действительно недооценили, но я представляю каки цены на какой улице. Я сама смотрела за сколько ле юди ставят и за сколько продают. И не надо меня расстраивать. Мне сейчас надо найти симпатичный недорогой домик поближе к работе. Желательно, что бы его в будушем можно было без проблем продать и дороже.
РиалДил живет кажется в канаде, его местные хищники сюда не пустят
Я пишу это не для того чтоб тебя расстраивать: что сделано-то сделано. Я искренне хочу тебе помочь, поэтому перед как уйти из этой ветки повторю свой совет: для покупки дома найди другого риэлтора, честного.
RealDeal
05-09-2013, 12:12 PM
я уступила только 3К. Причем когда цену назначали, я была готова к тому, что покупатели попробуют снизить на 10К
А ну тогда и говорить тут не о чем.
Я думал тысяч 10.
Считай что тебе крупно повезло.
microb
05-09-2013, 12:14 PM
Я пишу это не для того чтоб тебя расстраивать: что сделано-то сделано. Я искренне хочу тебе помочь, поэтому перед как уйти из этой ветки повторю свой совет: для покупки дома найди другого риэлтора, честного.
Для каждой местности свой реелтор, так что точно будет другой
Брюнетко
05-09-2013, 12:15 PM
А ну тогда и говорить тут не о чем.
Я думал тысяч 10.
Считай что тебе крупно повезло.
с их то ценами
10 тыщ это слишком
мне кажется обычная практика в пределах 5-10 % оферать
хотя тоже зависит
как долго дом на маркете
мы свой почти на четверть дешевле взяли :122:
_Август_
05-09-2013, 12:16 PM
Вам здесь не тут!
Yeah, right.:111:
microb
05-09-2013, 12:17 PM
с их то ценами
10 тыщ это слишком
мне кажется обычная практика в пределах 5-10 % оферать
хотя тоже зависит
как долго дом на маркете
мы свой почти на четверть дешевле взяли :122:
Даже с нашими ценами, покупатель обычно предлагает на 10К меньше и сторговываются посередине
RealDeal
05-09-2013, 12:37 PM
Для каждой местности свой реелтор, так что точно будет другой
Как ты понимаешь мне дела нет останешься ты с прежним риэлтором, или возьмешь другого.
Это я в смысле того, что я объективен в своих высказываниях.
Если ты двигаешься куда то достаточно далеко, то безусловно имеет смысл искать локального специалиста там.
Если ты покупаешь недалеко от района в котором жила, и твой риэлтор обслуживает этот район, то вряд ли имеет смысл его менять.
Если интересно могу сказать почему.
microb
05-09-2013, 01:56 PM
Бабулечка-ягулечка, не подумай, что я тебя гоню отсюда. Когда мы продали квартиру в России мы сделали это как раз перед тем как все цены скакнули в 2-2.5 раза. Тогда я просто запретила себе об этом думать. А тут максимум который я может быть потеряла 10К ( а может и нет, скорее всего об этом я не узнаю).
И вообще, your opinion is very valuable for me, так что стой, где стоишь
microb
05-09-2013, 01:58 PM
Как ты понимаешь мне дела нет останешься ты с прежним риэлтором, или возьмешь другого.
Это я в смысле того, что я объективен в своих высказываниях.
Если ты двигаешься куда то достаточно далеко, то безусловно имеет смысл искать локального специалиста там.
Если ты покупаешь недалеко от района в котором жила, и твой риэлтор обслуживает этот район, то вряд ли имеет смысл его менять.
Если интересно могу сказать почему.
Мой реелтор делает мне реферал и поэтому я плачу меньше комисионных.
Манюня
05-09-2013, 03:26 PM
у меня тут с рифаем такая пляска
тока я подам с одним, появляется другой и дает ниже процент
тока я иду с ним, выходит из за угла третий, и манит процентом ещё меньшим
и я сразу два дома пытаюсь рефай, так что у меня уже голова идет кругом
от этих предложений
Izold
05-09-2013, 04:39 PM
подождите предложения, когда вам будут ежемесячно процент выплачивать за рифай, тогда и берите..
Miami Vice
05-09-2013, 05:18 PM
Вроде как интерес пошел вверх. А т.к. ниже уже и не будет то не прогадайте с рефайями.
Джентльмен
05-09-2013, 05:33 PM
извечные риторические вопросы:
1. что такое честный реалтор?
2. где ж его такого найти?
3. может ли сайлс персон, по определению, быть честным?
Джентльмен
05-09-2013, 05:33 PM
от этих предложений
и каждый новый моргичный агент первым делом проверяет твою кредитную историю...
Miami Vice
05-09-2013, 06:03 PM
1. Это инспектор билдинг департмента не берущий взятки (редко но бывает).
2. В суде, свидетелем против сламлордов.
3. Может, если у него есть траст фонд от деда.
:111:
RealDeal
05-09-2013, 06:17 PM
Ничего риторического в твоих вопросах нет.
Как и в любой профессии есть сэйлсмены честные, и нечестные.
Это такая же профессия как и любая другая.
Miami Vice
05-09-2013, 06:21 PM
Ничего риторического в твоих вопросах нет.
Как и в любой профессии есть сэйлсмены честные, и нечестные.
Это такая же профессия как и любая другая.
Проблема с риалторами (и часто не по их личной вине) что честные из них просто физически не смогут зарабатывать если будут говорить правду продавцам и покупателям. И это скорее вина самих продавцов и покупателей с их нерезонными экспектейшенс. Это как быть членом жюри конкурса красоты в который допускаются все без разбора а з/п членов жюри выплачивают только если участникам понравилось их место в конкурсе.
nyccard
05-09-2013, 06:42 PM
от этих предложений
У меня многие годы один и тот же моргидж брокер.Он заинтересован что бы я возвращался,ну и бывает кого к нему подсылаю из знакомых или если спрашивают.Как,что нужно позвонил и все.А так всегда найдется кто-то кто пообещает лучше.Видел такие варианты когда люди влетали.
RealDeal
05-09-2013, 06:44 PM
Проблема с риалторами (и часто не по их личной вине) что честные из них просто физически не смогут зарабатывать если будут говорить правду продавцам и покупателям. И это скорее вина самих продавцов и покупателей с их нерезонными экспектейшенс. Это как быть членом жюри конкурса красоты в который допускаются все без разбора а з/п членов жюри выплачивают только если участникам понравилось их место в конкурсе.
В реалии это не так.
Лживых риэлторов хватает, это правда.
Основное количество бизнеса в этой профессии делается на repeat business, и рекомендациях.
У нас есть статистика на этот счет.
Если ты нечестен с клиентом это выяснится так или иначе, это лишь вопрос времени.
А это означает что у тебя не будет ни репит бизнеса, ни рекомендаций.
Люди которые по 25 лет в риэлторском бизнесе зачастую не рекламируют себя вообще.
Если бы они занимались обманом, то их просто давно не было бы в бизнесе.
Miami Vice
05-09-2013, 07:07 PM
В реалии это не так.
Лживых риэлторов хватает, это правда.
Основное количество бизнеса в этой профессии делается на repeat business, и рекомендациях.
У нас есть статистика на этот счет.
Если ты нечестен с клиентом это выяснится так или иначе, это лишь вопрос времени.
А это означает что у тебя не будет ни репит бизнеса, ни рекомендаций.
Люди которые по 25 лет в риэлторском бизнесе зачастую не рекламируют себя вообще.
Если бы они занимались обманом, то их просто давно не было бы в бизнесе.
У меня опыт с точностью наоборот. Честные агенты долго не продерживаются в этом бизнесе. Во 1х потому что им тяжеле продавать (и изначально арканить продавцов для листингов). А во 2х редко какой обман настолько явный и вопиющий что клиент уходит от агента. Наоборот, часто обман именно на пользу клиенту и он хихикает в тряпочку что не пришлось самому гнать пургу покупателям. Брокер в 1ую очередь работает на продавца, как ни крути. И поэтому его лояльность именно к продавцам. Хотя ессно потом он надеется получить листинг покупателя когда тот созреет продать. Но это в нормальном рынке может произойти через 5-10-15 лет а кушать агенту надо сегодня.
RealDeal
05-09-2013, 07:25 PM
У меня опыт с точностью наоборот. Честные агенты долго не продерживаются в этом бизнесе. Во 1х потому что им тяжеле продавать (и изначально арканить продавцов для листингов). А во 2х редко какой обман настолько явный и вопиющий что клиент уходит от агента. Наоборот, часто обман именно на пользу клиенту и он хихикает в тряпочку что не пришлось самому гнать пургу покупателям. Брокер в 1ую очередь работает на продавца, как ни крути. И поэтому его лояльность именно к продавцам. Хотя ессно потом он надеется получить листинг покупателя когда тот созреет продать. Но это в нормальном рынке может произойти через 5-10-15 лет а кушать агенту надо сегодня.
Маями, мне немного лень спорить на этот счет.
Скажу лишь что обман риэлтору не выгоден, зачастую пеналти за него очень большие + есть риск расстаться с лицензией.
Это не означает что на свете мало врущих риэлторов.
Я лишь против огульного окучивания по схеме: "Все мужики сволочи". :)
У потребителя обычно вообще масса илюзий и недопониманий в отношении многих вопросов недвижимости, да и самих риэлторов.
Например, одно из частых заблуждений заключается в том, что люди верят что покупающий риэлтор работает на продавца.
Логика владельца как бы в том, что "Кто платит - тот и заказывает музыку".
В реалии агент покупателя почти всегда работает на покупателя только.
Это написано в документе который подписывает продавец.
Miami Vice
05-09-2013, 07:41 PM
Скажу лишь что обман риэлтору не выгоден, зачастую пеналти за него очень большие + есть риск расстаться с лицензией.
У потребителя обычно вообще масса илюзий и недопониманий в отношении многих вопросов недвижимости, да и самих риэлторов.
Например, одно из частых заблуждений заключается в том, что люди верят что покупающий риэлтор работает на продавца.
Ты явно не в курсе. У нас в штате как раз черным по белому написано с точностью наоборот, что листинг агент работает на продавца. Покупатель ессно в праве нанять своего агента но даже в таких случаях образуется конфликт если агент покупателя получит сплит коммишен и покупатель должен письменно отписаться от этого факта, мол согласен и т.п.
Вот ты сам и привел пример обмана когда агент пудрит клиенту мозги тем что мол он работает на покупателя хотя всё в точности наоборот с легальной точки зрения. Кто платит тот и заказывает музыку. Всё остальное бла-бла.
ПС Это хорошо что тебе лень спорить т.к. одно из 2х - или ты не в курсе или у вас в штате/провинции другие отличные от бол-ва амер. штатов правила.
RealDeal
05-09-2013, 08:14 PM
Ты явно не в курсе. У нас в штате как раз черным по белому написано с точностью наоборот, что листинг агент работает на продавца. Покупатель ессно в праве нанять своего агента но даже в таких случаях образуется конфликт если агент покупателя получит сплит коммишен и покупатель должен письменно отписаться от этого факта, мол согласен и т.п.
Вот ты сам и привел пример обмана когда агент пудрит клиенту мозги тем что мол он работает на покупателя хотя всё в точности наоборот с легальной точки зрения. Кто платит тот и заказывает музыку. Всё остальное бла-бла.
ПС Это хорошо что тебе лень спорить т.к. одно из 2х - или ты не в курсе или у вас в штате/провинции другие отличные от бол-ва амер. штатов правила.
Я говорю базируясь на том с чем мы работаем.
При этом я общаюсь с американскими коллегами, и с их слов в их штатах схема таже.
По-моему ты просто не понял о чем я говорил.
Риэлтор продавца на продавца и работает.
Речь была про агента покупателя, а он соответственно на покупателя и работает что бы там не думал об этом продавец.
И давай разговаривать нормально. Ты же ведь не глупый.
Если это обсуждение ради развязывания очередной глупой махаловки, то мне это не интересно.
Джентльмен
05-09-2013, 08:21 PM
ты всегда веришь тому что написано?
На заборе написано ***, а там ДРОВА!
на деле же реалтор (как и всякий другой сайлс персон) работает на себя и только на себя, ему не так важно что именно втютюхать и почем, лишь бы уболтать и получить свою комишн, причем как можно быстрее и проще. Будет ли это самым лучшим вариантом для покупателя/продавца или нет - его волнует лишь постольку поскольку он боится чтоб не перегнуть и клиент не сорвался и не ушел к другому.
Miami Vice
05-09-2013, 08:29 PM
Я говорю базируясь на том с чем мы работаем.
При этом я общаюсь с американскими коллегами, и с их слов в их штатах схема таже.
По-моему ты просто не понял о чем я говорил.
Риэлтор продавца на продавца и работает.
Речь была про агента покупателя, а он соответственно на покупателя и работает что бы там не думал об этом продавец.
И давай разговаривать нормально. Ты же ведь не глупый.
Если это обсуждение ради развязывания очередной глупой махаловки, то мне это не интересно.
Повторюсь. Это не "махаловка" что я пишу а факт. Во всяком случае в нашем штате. Если покупатель нанимает агента и САМ платит тому агенту из СВОЕГО кармана то да, агент работает на покупателя. Во всех других случаях если агент получает свою комишен разделив её с агентом продавца из просидс продажи (т.е. деньги продавца как ни крути) то такой агент ОФИЦИАЛЬНО работает на продавца. Если он убедил покупателя в обратном то он нарушил код агентов и закон. И чтобы агент продавца получил хоть 1дол из коммиссии которую платит продавец он должен получить от покупателя спец. писменное согласие на это. Другое дело что такие писульки подсовываются покупателям налево и направо и они подписывают их не глядя. Но без этой писульки такой агент автоматом считается агентом продавца если его комишен получена из общей комишен после продажи..
RealDeal
05-09-2013, 10:06 PM
Повторюсь. Это не "махаловка" что я пишу а факт. Во всяком случае в нашем штате. Если покупатель нанимает агента и САМ платит тому агенту из СВОЕГО кармана то да, агент работает на покупателя. Во всех других случаях если агент получает свою комишен разделив её с агентом продавца из просидс продажи (т.е. деньги продавца как ни крути) то такой агент ОФИЦИАЛЬНО работает на продавца. Если он убедил покупателя в обратном то он нарушил код агентов и закон. И чтобы агент продавца получил хоть 1дол из коммиссии которую платит продавец он должен получить от покупателя спец. писменное согласие на это. Другое дело что такие писульки подсовываются покупателям налево и направо и они подписывают их не глядя. Но без этой писульки такой агент автоматом считается агентом продавца если его комишен получена из общей комишен после продажи..
Ну если мы говорим нормально, без "махаловки", то тогда окей.
Вот посмотри как это выглядит у нас (файл внизу).
Прочитай, то что я обвел красным.
Видишь кто представляет покупателя? Агент покупателя правильно?
И кто оплачивает его коммиссию? Продавец, так ведь?
Это у нас.
Теперь давай посмотрим что пишет Microb в этой теме. Она со штата Илиной, если не путаю.
"Вобщем у нас процедура такая:
покупатель сделал офер и подписали контракт (все оформлялось реелтором). я плачу: комиссионные реелтору, нанимаю лоера для клозинга, плачу таксы прорейтед. Покупатели: делают инспекцию (но могут и не делать, инспекция-проблема покупателя), платят свои клозинг".
После чего я задаю ей уточняющий вопрос:
"Когда ты говоришь что платишь коммиссионные риэлтору ты имеешь в виду коммиссию и продающего агента и покупаещего, так?"
Далее ее ответ:
"Да, они там уже сами между собой делятся. Покупатель эту комиссию не платит."
Ну и в чем тогда разница между процедурами в США и Канаде?
Опять же просто исходя из логики.
Если агент покупателя приходит торговаться на снижение цены с владельцем недвижимости, то что именно указывает на то что он (агент покупателя) работает на продавца?
Miami Vice
05-09-2013, 10:26 PM
(b) A real estate broker or salesperson may act as a dual agent who represents both prospective purchasers and sellers only with the informed written consent of the prospective purchasers and sellers. Consent to dual agency shall be obtained in the form prescribed by the board and shall be signed and dated. Such written consent may be obtained when an agency relationship with the seller or purchaser is created, but notice of a dual agency relationship shall also be given to the prospective purchaser and to the seller after a listed property is first shown to the purchaser. Nothing herein shall require written notice to each prospective purchaser or seller who attends an open house showing of real property, provided that the broker or salesperson must conspicuously disclose the agency relationship.
(c) A real estate broker or salesperson and his affiliates may act for more than one party to a real estate transaction as designated agents only with informed written consent. With informed written consent in the form prescribed by the board, a real estate broker or salesman may appoint one or more licensees to act as a designated agent on behalf of a purchaser and may appoint one or more other licensees to act as a designated agent on behalf of a seller for a potential real estate transaction. With informed consent in the form prescribed by the board, a real estate broker or salesman may appoint one or more licensees to act as a designated agent on behalf of a seller and may appoint one or more other licensees to act as a designated agent on behalf of a purchaser for a potential real estate transaction. Appointment of a designated agent shall not be made unless the party has consented, at the commencement of the party’s agency relationship with the real estate broker, that the party’s designated agency relationship shall not extend to any other licensee affiliated with a broker and shall be limited to the licensees appointed to act as designated agent.
Upon appointment of a designated agent, the responsibility to satisfy agency duties owed to a purchaser or seller shall be solely the responsibility of the designated agent. Substitution of designated agents shall not be made without consent. When a designated agent is appointed, information known or acquired by the designated agent shall not be imputed to the appointing broker or salesman or to other affiliated licensees. Notwithstanding the foregoing, a designated agent and an appointing broker or salesman shall each have an obligation to reveal known material defects in a listed property and shall comply with all other requirements of law. When a real estate broker or salesman has appointed designated agents for both a buyer and a seller, the broker or salesperson shall be presumed to be a dual agent, who does not exclusively represent either the buyer or seller. Appointment of a designated agent shall not limit the liability or responsibility of the appointing broker or salesperson for breach of duty by a designated agent.
(d) There shall be a conclusive presumption that a purchaser or seller has consented to a designated agency relationship, if he has signed a disclosure form that substantially contains the descriptions in this section and any other provisions required by law no later than the date that the buyer makes or submits an offer to purchase the property or that a purchase and sale agreement is executed, whichever is first. Consent may be given before identifying a property or transaction. Nothing herein shall require written notice to each prospective purchaser or seller who attends an open house showing of real property, provided that the broker or salesperson must conspicuously disclose the agency relationship.
(e) No real estate broker or salesman shall enter into or offer a subagency agreement to another real estate broker or salesperson when marketing a property for sale without informing the seller about vicarious liability and obtaining written consent of the seller.
Как ты видишь у нас надо на каждый шаг иметь согласие сторон. Другое дело что если они хотят продать и купить то ессно дадут. Проблемы начинаются когда одна сторона не довольна результатами сделки и какая та бумажка оказалась не подписана то недовольная сторона получает право качать права что мол не была согласна что агент работал на две стороны одновременно. Потому что без согласия ОБЕИХ сторон он (агент) не имеет права это делать. Это то с чего я и начал наш разговор.
RealDeal
05-09-2013, 10:42 PM
(b) A real estate broker or salesperson may act as a dual agent who represents both prospective purchasers and sellers only with the informed written consent of the prospective purchasers and sellers. Consent to dual agency shall be obtained in the form prescribed by the board and shall be signed and dated. Such written consent may be obtained when an agency relationship with the seller or purchaser is created, but notice of a dual agency relationship shall also be given to the prospective purchaser and to the seller after a listed property is first shown to the purchaser. Nothing herein shall require written notice to each prospective purchaser or seller who attends an open house showing of real property, provided that the broker or salesperson must conspicuously disclose the agency relationship.
(c) A real estate broker or salesperson and his affiliates may act for more than one party to a real estate transaction as designated agents only with informed written consent. With informed written consent in the form prescribed by the board, a real estate broker or salesman may appoint one or more licensees to act as a designated agent on behalf of a purchaser and may appoint one or more other licensees to act as a designated agent on behalf of a seller for a potential real estate transaction. With informed consent in the form prescribed by the board, a real estate broker or salesman may appoint one or more licensees to act as a designated agent on behalf of a seller and may appoint one or more other licensees to act as a designated agent on behalf of a purchaser for a potential real estate transaction. Appointment of a designated agent shall not be made unless the party has consented, at the commencement of the party’s agency relationship with the real estate broker, that the party’s designated agency relationship shall not extend to any other licensee affiliated with a broker and shall be limited to the licensees appointed to act as designated agent.
Upon appointment of a designated agent, the responsibility to satisfy agency duties owed to a purchaser or seller shall be solely the responsibility of the designated agent. Substitution of designated agents shall not be made without consent. When a designated agent is appointed, information known or acquired by the designated agent shall not be imputed to the appointing broker or salesman or to other affiliated licensees. Notwithstanding the foregoing, a designated agent and an appointing broker or salesman shall each have an obligation to reveal known material defects in a listed property and shall comply with all other requirements of law. When a real estate broker or salesman has appointed designated agents for both a buyer and a seller, the broker or salesperson shall be presumed to be a dual agent, who does not exclusively represent either the buyer or seller. Appointment of a designated agent shall not limit the liability or responsibility of the appointing broker or salesperson for breach of duty by a designated agent.
(d) There shall be a conclusive presumption that a purchaser or seller has consented to a designated agency relationship, if he has signed a disclosure form that substantially contains the descriptions in this section and any other provisions required by law no later than the date that the buyer makes or submits an offer to purchase the property or that a purchase and sale agreement is executed, whichever is first. Consent may be given before identifying a property or transaction. Nothing herein shall require written notice to each prospective purchaser or seller who attends an open house showing of real property, provided that the broker or salesperson must conspicuously disclose the agency relationship.
(e) No real estate broker or salesman shall enter into or offer a subagency agreement to another real estate broker or salesperson when marketing a property for sale without informing the seller about vicarious liability and obtaining written consent of the seller.
Как ты видишь у нас надо на каждый шаг иметь согласие сторон. Другое дело что если они хотят продать и купить то ессно дадут. Проблемы начинаются когда одна сторона не довольна результатами сделки и какая та бумажка оказалась не подписана то недовольная сторона получает право качать права что мол не была согласна что агент работал на две стороны одновременно. Потому что без согласия ОБЕИХ сторон он (агент) не имеет права это делать. Это то с чего я и начал наш разговор.
Это то что я пытался тебе сказать с самого начала.
Мы говорим про совершенно разные вещи.
Я говорил о стандартной ситуации которая имеет место быть в 99% сделок.
Выглядит она так.
У покупателя есть свой агент. У продавца есть свой риэлтор. И это разные люди.
Каждый представляет свою сторону.
При этом продавец оплачивает коммиссию как продающего агента, так и покупающего риэлтора.
И это несмотря на то, что агент покупателя представляет лишь интересы покупателя.
Об этом и была речь, что правило "Кто платит, тот и заказывает музыку" в данном случае не работает.
Ты же говоришь про совсем другую ситуацию, которая и у вас, и у нас называется - Dual Agency.
Это совсем другая песня, когда один и тот же агент представляет интересы и покупателя и продавца.
Miami Vice
05-09-2013, 10:49 PM
Это то что я пытался тебе сказать с самого начала.
Мы говорим про совершенно разные вещи.
Я говорил о стандартной ситуации которая имеет место быть в 99% сделок.
Выглядит она так.
У покупателя есть свой агент. У продавца есть свой риэлтор. И это разные люди.
Каждый представляет свою сторону.
При этом продавец оплачивает коммиссию как продающего агента, так и покупающего риэлтора.
И это несмотря на то, что агент покупателя представляет лишь интересы покупателя.
Об этом и была речь, что правило "Кто платит, тот и заказывает музыку" в данном случае не работает.
Ты же говоришь про совсем другую ситуацию, которая и у вас, и у нас называется - Dual Agency.
Это совсем другая песня, когда один агент представляет интересы и покупателя и продавца.
Так вот я тебе и объясняю что у нас без письменного согласия как продавца так и покупателя презумпция будет (в легальном смысле а не в человеческом) что агент покупателя на самом деле представлял продавца. Именно потому что получил деньги напрямую от продавца. Хотя в таких ситуациях 99% процентов людей (вкл. тебя) думают что это был "его" агент. Это у нас так. Как ещё где, не знаю но думаю что плюс минус что-то похожее.
RealDeal
05-09-2013, 10:51 PM
ты всегда веришь тому что написано?
На заборе написано ***, а там ДРОВА!
Если это написано в грамотно составленном договоре или контракте, то да, всегда верю.
Если там написано Х**, то будь уверен, что это точно Х**. :)
Есть правда люди которые не верят, но их потом активно убеждают в суде, и те знания им обходятся довольно дорого...
Dima424
05-09-2013, 11:03 PM
а какую роль во всем этом играет брокер?
RealDeal
05-09-2013, 11:18 PM
Так вот я тебе и объясняю что у нас без письменного согласия как продавца так и покупателя презумпция будет (в легальном смысле а не в человеческом) что агент покупателя на самом деле представлял продавца. Именно потому что получил деньги напрямую от продавца. Хотя в таких ситуациях 99% процентов людей (вкл. тебя) думают что это был "его" агент. Это у нас так. Как ещё где, не знаю но думаю что плюс минус что-то похожее.
Окей, давай последний раз, и хорош уже. :)
И поверь мне на слово я по крайней мере 2 десятка раз обсуждал уже эту тему с американскими риэлторами, и не увидел разницы.
Отвечая на твою фразу выделенную жирным выше.
Итак.
Агент покупателя никогда не представлял интересы продавца, именно потому что он никогда никаких денег напрямую от продавца не получал.
В этом и заключается заблуждение владельцев.
Часть продавцов верит, что раз они платят коммиссию, то это значит что они нанимают агента покупателя работать на них.
В реалии это совсем не так.
Когда подписывается листинг эгримент там черным по белому написано, что продавец платит своему и только своему брокераджу коммиссию в размере скажем 6%.
Этот же договор гласит, что листинг агенство вправе приглашать для сотрудничества кооперирующие агентства, и платить им коммиссию из своей доли.
Смысл сотрудничества при этом очень простой. Если я (как агент продавца) не найду покупателя на дом сам, то ты (другое агенство) приводи своего клиента, и я поделюсь с тобой своей коммиссией.
Понимаешь разницу?
В этом все и дело, что продавец никогда ничего не платит непосредственно агенту покупателя, или его агенству.
Если не веришь, то попроси у продавца квитанцию в которой написано, что он заплатил 7,000 долларов коммиссию агенству покупателя?
Не сможет он тебе ничего предъявить.
А вот если ты спросишь откуда получил свои деньги агент покупателя, то он тут же тебе покажет копию чека который ему заплатило агентство продавца.
Если не убедил, то дальше упорствовать не стану. Пусть другие рассудят.
В любом случае спасибо за интересную дискуссию. :182:
Джентльмен
05-10-2013, 06:33 AM
- где ты деньги берешь?
- в тумбочке
- а как они в тумбочку попадают?
- жена кладет
- а жена где дети берет?
- в тумбочке
детские игры - если агент покупателя получает деньги от агента продавца, а не напрямую от продавца, вовсе не значит что он беззаветно трудится на покупателя. Продавец платит и надеется что он заказывает музыку. Одному агенту нужно чтоб дом продался, другому чтоб его купили, причем именно их клиенты и побыстрее, чтоб им получить коммишн, - и что по сути один и тот же интерес двигающий в одну и ту же сторону. Насколько это всегда совпадает с best interest клиента?
Самое простое и практически недоказуемое в суде это то что оба агента делятся информацией о клиентах что помогает в выработке стратегии. Или наоборот - постараться незамечать, прикрыть глаза, на что то что может негативно повлиять на сделку.
Miami Vice
05-10-2013, 07:05 AM
Окей, давай последний раз, и хорош уже. :)
И поверь мне на слово я по крайней мере 2 десятка раз обсуждал уже эту тему с американскими риэлторами, и не увидел разницы.
Отвечая на твою фразу выделенную жирным выше.
Итак.
Агент покупателя никогда не представлял интересы продавца, именно потому что он никогда никаких денег напрямую от продавца не получал.
В этом и заключается заблуждение владельцев.
Часть продавцов верит, что раз они платят коммиссию, то это значит что они нанимают агента покупателя работать на них.
В реалии это совсем не так.
Когда подписывается листинг эгримент там черным по белому написано, что продавец платит своему и только своему брокераджу коммиссию в размере скажем 6%.
Этот же договор гласит, что листинг агенство вправе приглашать для сотрудничества кооперирующие агентства, и платить им коммиссию из своей доли.
Смысл сотрудничества при этом очень простой. Если я (как агент продавца) не найду покупателя на дом сам, то ты (другое агенство) приводи своего клиента, и я поделюсь с тобой своей коммиссией.
Понимаешь разницу?
В этом все и дело, что продавец никогда ничего не платит непосредственно агенту покупателя, или его агенству.
Если не веришь, то попроси у продавца квитанцию в которой написано, что он заплатил 7,000 долларов коммиссию агенству покупателя?
Не сможет он тебе ничего предъявить.
А вот если ты спросишь откуда получил свои деньги агент покупателя, то он тут же тебе покажет копию чека который ему заплатило агентство продавца.
Если не убедил, то дальше упорствовать не стану. Пусть другие рассудят.
В любом случае спасибо за интересную дискуссию. :182:
Мы видимо немного о разном. То что ты описал да так работает в конце концов. Но 1) с точки зрения закона в нашем штате (а я об этом) это может работать ТОЛЬКО при наличии ПИСЬМЕННОГО согласия сторон (не брокеров и агентов а продавца и покупателя). 2) И да т.к. у брокеров ушлые организации, лобби и т.п. то ессно они подготавили соотвествующие бумаги для подписи сторон которые и разрешают описанную тобой схему (брокер продавца "из своего кармана" платит брокеру покупателя). БЕЗ этих подписанных бумаг о согласии сторон в нашем штате такая оплата делает АВТОМАТИЧЕСКИ брокера покупателя субагентом агента продавца. Капишь?
Miami Vice
05-10-2013, 07:16 AM
- где ты деньги берешь?
- в тумбочке
- а как они в тумбочку попадают?
- жена кладет
- а жена где дети берет?
- в тумбочке
детские игры - если агент покупателя получает деньги от агента продавца, а не напрямую от продавца, вовсе не значит что он беззаветно трудится на покупателя. Продавец платит и надеется что он заказывает музыку. Одному агенту нужно чтоб дом продался, другому чтоб его купили, причем именно их клиенты и побыстрее, чтоб им получить коммишн, - и что по сути один и тот же интерес двигающий в одну и ту же сторону. Насколько это всегда совпадает с best interest клиента?
Самое простое и практически недоказуемое в суде это то что оба агента делятся информацией о клиентах что помогает в выработке стратегии. Или наоборот - постараться незамечать, прикрыть глаза, на что то что может негативно повлиять на сделку.
Именно так. Поэтому у нас традиционно (до недавнего ввремени) агент покупателя должен был подсунуть на подпись покупателю бумажку где четко говорилось о том что он на сам деле агент продавца и покупатель мол об этом оповещен. Т.к. это и отражало легальную ситуацию в штате. Потом в какой то момент протолкнули изменение закона в пользу якобы консюмеров сделав агента покупателя "агентом покупателя" не смотря на то что деньги он получает напрямую из рук агента продавца. С одной стороны это легальная фикция т.к. музыку всегда заказывает тот кто платит, с другой стороны такое соломоново решение якобы на пользу покупателю т.к. со своего агента (теоретически) он может и должен требовать лояльности к себе (и если спор в дальнейшем то у агента покупателя в новой схеме больше ответственности перед покупателем). Хотя в реале ессно любой агент будет лоялен к руке из которой он берет свой комишен и никому больше.
Брюнетко
05-10-2013, 07:28 AM
напрямую от продавца он деньги не получает
когда продавец начинает продавать дом он заключает договор с риелторской компанией
с оговоренной суммой комиссии в %
сейлс агент является представителем этой компании
если покупатель приходит один - то етот агент считается агентом и для покупателя и для продавца
и получает всю сумму комиссионных (за вычетом денег которые остаюца самой компании)
если же покупатель приходит со своим агентом - то сумма комиссии обычно делится пополам
между агентом продавца и агентом покупателя
так что в легальном смысле обоих агентов оплачивает риелторская компания
Miami Vice
05-10-2013, 07:31 AM
напрямую от продавца он деньги не получает
когда продавец начинает продавать дом он заключает договор с риелторской компанией
с оговоренной суммой комиссии в %
сейлс агент является представителем этой компании
если покупатель приходит один - то етот агент считается агентом и для покупателя и для продавца
и получает всю сумму комиссионных (за вычетом денег которые остаюца самой компании)
если же покупатель приходит со своим агентом - то сумма комиссии обычно делится пополам
между агентом продавца и агентом покупателя
так что в легальном смысле обоих агентов оплачивает риелторская компания
"А кто их кладет в тумбочку?" (ц)
В легальном (и в здравом) смысле платит именно продавец т.к. без него никакой агент не отдаст никакому другому агенту никакие деньги. А то что придумали легальную фикцию про "деньги от агента продавца агенту покупателя" так это крючкотворство и достижение лоббистов и т.п.
Брюнетко
05-10-2013, 07:34 AM
В легальном (и в здравом) смысле платит именно продавец т.к. без него никакой агент не отдаст никакому другому агенту никакие деньги. А то что придумали легальную фикцию про "деньги от агента продавца агенту покупателя" так это крючкотворство и достижение лоббистов и т.п.
Generally speaking, the commission that a buyers agent earns comes from the co-broking commission that the seller pays. The seller agrees to pay the listing broker a percentage of the sale price of their home, and that percentage is usually divided between the brokerage for the listing agent and the brokerage for the selling agent (also known as the buyers agent).
Each agent and/or brokerage that they represent may have their own policies regarding a minimum fee or percentage that is expected once a sale is procured, so be sure to ask about these before signing any agreements or contracts.
Miami Vice
05-10-2013, 07:39 AM
Ты повторяешь то что я и написал. :111:
ПС Не смотри что написано на сарае а смотри что там внутри. :116:
Брюнетко
05-10-2013, 07:44 AM
Ты повторяешь то что я и написал. :111:
ПС Не смотри что написано на сарае а смотри что там внутри. :116:
угу
— Кузьмич, ну и что подумают интеллигентные люди, прочитав это?.. — Интеллигентные люди, между прочим, в трансформаторные будки с цветами не ходят! (ц) особенности национальной рыбалки
Dima424
05-10-2013, 11:26 AM
ну тогда уж покупатель платит за все, в здравом то смысле, так как именно он отдает деньги продавцу, который уже распределяет их на кучки, себе и агенту....
ну тогда уж покупатель платит за все, в здравом то смысле, так как именно он отдает деньги продавцу, который уже распределяет их на кучки, себе и агенту.... У нас в йорике ,пройдя курс прослушивания приобритения в первый раз дома.Дают сертификат ,чет 10 штук ,где ты можешь использовать его при покупке дома.Тока низнаю,эти курсы ище живы.Какя то блумбера программа...Я бы уже давно себе фазенду зацепил ,как пенсионный фонд для себя))допольнительно.Да родственникам все бабло распулил.А что отдал,хер вернешь))
Джентльмен
05-10-2013, 09:29 PM
У нас в йорике ,пройдя курс прослушивания приобритения в первый раз дома.Дают сертификат ,чет 10 штук ,где ты можешь использовать его при покупке дома.Тока низнаю,эти курсы ище живы.Какя то блумбера программа...Я бы уже давно себе фазенду зацепил ,как пенсионный фонд для себя))допольнительно.Да родственникам все бабло распулил.А что отдал,хер вернешь))
не понял как использовать?
microb
05-11-2013, 08:28 AM
Контактировала с новым реелтором. Похоже для начала мне пытаются впарить дома из своего листинга. Дома продаются в ту же цену, что и другие в том же раёне, довольно старые и не интересные. Я смотрю по зилло, мой агент, который продавал его очень не любит. Такое подозрение, что это потому, что по зиллощ можно приблизительно оценить дома в данном раёне и покупатель уже в курсе, что за местность. Но зилло показывает дома с большим запозданием, а то и вообше не показывает, так что без агента скорее всего не обойтись. Мне в идеале хотелось бы купить дешевый дом в богатом раёне. Дешевый в том смысле, что там нужен косметический ремонт (ну может чуть больше, чем косметический) и аплаянсы и тогда в перспективе этот дом будет на уровне цен окружаюших.
Yura717
05-11-2013, 08:35 AM
вот что интересно разница в постройке дома из папье маше и нормального дома где то 15 - 20 %
microb
05-11-2013, 08:38 AM
А наша лаборантка говорит, купи лот и построй свой
Yura717
05-11-2013, 08:46 AM
А наша лаборантка говорит, купи лот и построй свой
вот это правильно .... сейчас кстати немецкие фирмы открыли 2 завода по производству газобетона в США.
в доме из папье маше зимой при отключении отопления на 4 часа температура падает до нуля ....
Izold
05-11-2013, 09:10 AM
вот это правильно .... сейчас кстати немецкие фирмы открыли 2 завода по производству газобетона в США.
в доме из папье маше зимой при отключении отопления на 4 часа температура падает до нуля ....
абсолютного?!:120: