View Full Version : КОГДА УЖЕ ИСЛАМ ОБЪЯВЯТ ВНЕ ЗАКОНА, КАК ФАШИЗМ ????
Дженни
04-15-2013, 04:58 PM
СКОЛЬКО ЕЩЕ НУЖНО, ЧТОБЫ ПОГИБЛО ЧЕЛОВЕК,
чтобы наконец Белый Дом внял голосу разума ???????
Кот Пушок
04-15-2013, 05:04 PM
Боюсь, одному Белому дому с этим не управиться...
_Август_
04-15-2013, 05:06 PM
Предлагаешь объявить вне закона семь миллионов человек, из которых многие граждане США?
Дженни
04-15-2013, 05:07 PM
Предлагаешь объявить вне закона семь миллионов человек, из которых многие граждане США?
Не человек. А эту мерзость, которую они проповедуют :110:
и что что граждане США? если гражданин США - фашист или террорист, его сажают в тюрьму.
Odinokiy_Ostrov
04-15-2013, 05:08 PM
А почему ты думаешь, что фашизм обьявлен вне закона в США? Терроризм вне закона не зависимо от подоплёки, но это уже другой вопрос.
_Август_
04-15-2013, 05:09 PM
Не человек. А эту мерзость, которую они проповедуют :110:
и что что граждане США? если гражданин США - фашист или террорист, его сажают в тюрьму.
Вот. Это верный подход.
Дженни
04-15-2013, 05:09 PM
А почему ты думаешь, что фашизм обьявлен вне закона в США? Терроризм вне закона не зависимо от подоплёки, но это уже другой вопрос.
а разве фашистов из немецкой Германии не судили за преступления перед человечеством международным судом? разве фашизм не запрещен официально?
_Август_
04-15-2013, 05:11 PM
А кстати да. Нацистские партии открыто существуют, и никто их не запрещает. Blues Brothers посмотри, там есть об иллинойских фашистах.
_Август_
04-15-2013, 05:12 PM
а разве фашистов из немецкой Германии не судили за преступления перед человечеством международным судом? разве фашизм не запрещен официально?
В Германии да, у нас нет. Не фашизм, а национал-социализм. Фашисты были в Италии.
Дженни
04-15-2013, 05:12 PM
А кстати да. Нацистские партии открыто существуют, и никто их не запрещает. Blues Brothers посмотри, там есть об иллинойских фашистах.
ККК существует, нацисты есть, но фашизм это другое
Радригес
04-15-2013, 05:14 PM
Женя тебе лучше пойти о мужиках поговорить. Ты, скажем так не имеешь знаний что бы вести этот разговор.
Дженни
04-15-2013, 05:15 PM
Женя тебе лучше пойти о мужиках поговорить. Ты, скажем так не имеешь знаний что бы вести этот разговор.
Родя, какие мне еще знания нужны? чтобы вообще на улицу перестать выходить?
_Август_
04-15-2013, 05:15 PM
ККК существует, нацисты есть, но фашизм это другое
Я понимаю, что ты хочешь сказать.
Но технически fasci di combattimento ,позднее Partito Nazionale Fascista, фашисты, существовали только в Италии. Был у них какой-то Черный Интернационал, но рассыпался быстро.
Odinokiy_Ostrov
04-15-2013, 05:17 PM
За конкретные преступления - да. А пропагандировать и проповедовать фашизм, нацисм, и прочие -измы абсолютно легально (в США).
Дженни
04-15-2013, 05:19 PM
За конкретные преступления - да. А пропагандировать и проповедовать фашизм, нацисм, и прочие -измы абсолютно легально (в США).
I don't thnk it is true. let me take a look online.
_Август_
04-15-2013, 05:21 PM
I don't thnk it is true. let me take a look online.
Поверь, это так. В России, кстати, то же самое.
Odinokiy_Ostrov
04-15-2013, 05:21 PM
И доньт тхнк ит ис труе. лет ме таке а лоок онлине.
[Be my guest.] Заодно, пока уж смотришь, почитай первую поправку к Конституции. Это ответит на твой вопрос, почему Ислам нельзя обьявить вне закона.
Радригес
04-15-2013, 05:23 PM
Родя, какие мне еще знания нужны? чтобы вообще на улицу перестать выходить?
Нет. Тебе нужно поправить название темы и указать исламизм вместо ислама.
_Август_
04-15-2013, 05:24 PM
Радикальный притом.
Кот Пушок
04-15-2013, 05:25 PM
Цитат из ихнего Корана тебе подкинуть? :116:
_Август_
04-15-2013, 05:27 PM
Да плавали, знаем. Из Библии тоже можно найти цитаты.
Дженни
04-15-2013, 05:28 PM
Да плавали, знаем. Из Библии тоже можно найти цитаты.
are you serious here
Jack53
04-15-2013, 05:29 PM
Цитат из любых религиозных книг можно подкинуть. Но книги эти писались тысячи лет тому назад и никто такие цитаты давно всерьез не принимает. Кроме исламо-фашистов.
И как можно запретить религию? Даже технически?
_Август_
04-15-2013, 05:29 PM
are you serious here
Вполне. Там есть такие повороты...
Дженни
04-15-2013, 05:31 PM
И как можно запретить религию? Даже технически?
запросто
коммунизм запретили, а фашизм с исламизмом не могут????
Dafna
04-15-2013, 05:31 PM
эти темы никогда нормально не заканчиваются
при чем тут ислам вообще?
эти люди есть везде
это не ислам
а фанатики и радикалы
Jack53
04-15-2013, 05:32 PM
запросто
коммунизм не запретили, он сам умер. компартии еще есть.
Дженни
когда сдаешь экзамен на гражданство, там есть вопрос - состоял ли в коммунистической партии?
а про исламизм ничего нету
_Август_
запросто
Кто и где запретил коммунизм?
Дженни
эти люди есть везде
это не ислам
а фанатики и радикалы
да да везде
только почему то взрывают дома только исламисты
Odinokiy_Ostrov
04-15-2013, 05:33 PM
запросто
Кто запретил коммунизм? :117:
Дженни
04-15-2013, 05:33 PM
ты на гражданство сдавал?
Так, для сведения, писал.
Библия дана сверху, а коран написан человеком.
Радригес
04-15-2013, 05:34 PM
не надо мне ничего подкидывать. На заборе как говорится тоже много че пишут.
_Август_
04-15-2013, 05:35 PM
когда сдаешь экзамен на гражданство, там есть вопрос - состоял ли в коммунистической партии?
а про исламизм ничего нету
От холодной войны осталось. К тому же коммунистическая партия это политическая организация, а не религиозная.
А свобода религии у нас в Конституции записана. Что теперь, менять Конституцию?
Дженни
да ну вас. сбежались, толерантные защитнички. Остров - ты в Бостоне? джаст вандеринг. Легко быть толерантными издалека.
ща почитаю интернет, накидаю вам информации к размышлению.
Радригес
Так, для сведения, писал.
Библия дана сверху, а коран написан человеком.
:169:
Дженни
04-15-2013, 05:36 PM
От холодной войны осталось. К тому же коммунистическая партия это политическая организация, а не религиозная.
А свобода религии у нас в Конституции записана. Что теперь, менять Конституцию?
не пора ли начать очередную холодную войну? я серьезно. Пока вас тут всех не перерезали как кроликов, толерантные вы мои.
Кот Пушок
04-15-2013, 05:36 PM
да ну вас. сбежались, толерантные защитнички. .
Действительно...
Самая мирная религия...
Odinokiy_Ostrov
04-15-2013, 05:37 PM
Дженни, я сдавала. А ещё я изучала Конституционное Право, а потом его же преподовала. Поверь, коммунизм, фашизм, и всяческие другие -измы законны. Совершать террористические акты во имя коммунизма, фашизма, исламизма (нужное подчеркнуть) - незаконно.
Что именно ты предлагаешь обьявить вне закона? Веру в ислам? Практикование ислама, как религии? Терроризм во имя ислама? Что именно?
_Август_
04-15-2013, 05:37 PM
Я сдавал на гражданство, как ты можешь догадаться.
Компартия СССР представляла собой политическую организацию, враждебную США.
Даже при сенаторе Маккартни Компартию США никто не запретил.
Odinokiy_Ostrov
04-15-2013, 05:38 PM
да ну вас. сбежались, толерантные защитнички. Остров - ты в Бостоне? джаст вандеринг. Легко быть толерантными издалека.
ща почитаю интернет, накидаю вам информации к размышлению.
При чём здесь толерантность? Я тебе обьясняю юридические принципы, на которых построена страна, в которой ты живёш, а ты лозунгами бросаешься.
Jack53
04-15-2013, 05:39 PM
Действительно...
Самая мирная религия...
Проблема в том, что они - в основном арабы - отстали на столетия. Европейцы периода крестовых походов были точно такими же. Но мы ушли вперед, а они остались ментально в средневековье. Советские, например, мусульмане были нормальными, в основном светскими людьми.
_Август_
04-15-2013, 05:40 PM
не пора ли начать очередную холодную войну? я серьезно. Пока вас тут всех не перерезали как кроликов, толерантные вы мои.
А может и пора, я же не говорю, что нет.
Просто если запретить ислам, это уже будет не США, а какое-то другое государство. И я не уверен, что нам с тобой в том государстве будет уютно.
Jack53
04-15-2013, 05:42 PM
А может и пора, я же не говорю, что нет.
Просто если запретить ислам, это уже будет не США, а какое-то другое государство. И я не уверен, что нам с тобой в том государстве будет уютно.
В свое время можно было надавить на самые дикие исламские режимы и заставить их прекратить пропаганду джихада и террора. Или просто не пускать их граждан в цивилизованные страны. Но время упущено и ошибок наделали много.
_Август_
04-15-2013, 05:43 PM
"Давайте будем спорить о содержании Конституции с теми, кто её читал /почти ц/"
_Август_
04-15-2013, 05:46 PM
В свое время можно было надавить на самые дикие исламские режимы и заставить их прекратить пропаганду джихада и террора. Или просто не пускать их граждан в цивилизованные страны. Но время упущено и ошибок наделали много.
Опять сравниваем мягкое с тёплым. Надавить на режимы это одно, а запретить религию в стране, это совсем другое.
Самое грустное в этой истории то, что это делается на наши же деньги.
Мы платим за нефть саудам и прочим, те регулярно сдают десятину ваххабитам, которые воспитывают этих мерзавцев.
Дженни
04-15-2013, 05:48 PM
При чём здесь толерантность? Я тебе обьясняю юридические принципы, на которых построена страна, в которой ты живёш, а ты лозунгами бросаешься.
юридические принципы могут быть изменены в связи с чрезвычайными обстоятельствами :110:
Jack53
04-15-2013, 05:50 PM
Опять сравниваем мягкое с тёплым. Надавить на режимы это одно, а запретить религию в стране, это совсем другое.
Самое грустное в этой истории то, что это делается на наши же деньги.
Мы платим за нефть саудам и прочим, те регулярно сдают десятину ваххабитам, которые воспитывают этих мерзавцев.
Я не сравнивал, а говорил только о втором варианте. Остается надеяться, что в обозримом будущем найдут альтернативу нефти. И тогда пусть они пьют свою нефть и закусыват песком. И пусть пересядут из бентли на верблюдов. Они сразу станут тихими и сговорчивыми.
Радригес
04-15-2013, 05:54 PM
Я не сравнивал, а говорил только о втором варианте. Остается надеяться, что в обозримом будущем найдут альтернативу нефти. И тогда пусть они пьют свою нефть и закусыват песком. И пусть пересядут из бентли на верблюдов. Они сразу станут тихими и сговорчивыми.
тут согласен :110:
_Август_
04-15-2013, 05:54 PM
юридические принципы могут быть изменены в связи с чрезвычайными обстоятельствами :110:
Это называется военное положение.
Во время войны японцев, проживавших в США, интернировали. А вот немцев нет, их слишком много было.
Но и тогда Конституция была в действии. Притом вся.
Odinokiy_Ostrov
04-15-2013, 05:55 PM
Ты когда на гражданство сдавала, тебе не приходилось изучать процесс изменения Конституции?
Slippery When Wet
04-15-2013, 05:56 PM
Кстати, кто-нибудь встречал здесь работающего саудита-иранца-иракца?
Я имею в виду реально работающего, а не владельца заправки или дилершипа.
_Август_
04-15-2013, 05:56 PM
Я не уверен, что её УЖЕ не нашли. Просто когда крутятся такие деньги, трудно что-либо сделать.
Milonguera
04-15-2013, 05:59 PM
скорее бы... только мой учитель миkробиологии говорил, что альтернативное горючее как бы уже найдено, но нефтяные компании не дают его раскручивать....
так что миром правят деньги, а не -измы
Jack53
04-15-2013, 06:04 PM
Кстати, кто-нибудь встречал здесь работающего саудита-иранца-иракца?
Я имею в виду реально работающего, а не владельца заправки или дилершипа.
Среди заправщиков тоже много людей восточного типа.
Яправ
04-15-2013, 06:04 PM
из библии подкинь. Например как сыны израиля под предводительством Иосифа кастрировали вавилонян :117:
:169:
Кора́н (араб. أَلْقُرآن [qurˈʔaːn] — аль-К̣ур’а̄н ) — священная книга мусульман . Слово «Коран» происходит от арабского «чтение вслух», «назидание»(Коран, 75:16-18)[1][2]. Коран представляет собой свод откровений, произнесённых от имени Бога пророком Мухаммедом.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD
Jack53
04-15-2013, 06:05 PM
Дженни права по крайней мере в одном: главный и единственный источник их силы - наша слабость.
Milonguera
04-15-2013, 06:06 PM
Среди заправщиков тоже много людей восточного типа.
ну да, на вашем берегу ведь сами автомобилисты не заправляются
а у нас сами, все сами.... вот сегодня на $50+ заправила машинку себе
Jack53
04-15-2013, 06:07 PM
Я не уверен, что её УЖЕ не нашли. Просто когда крутятся такие деньги, трудно что-либо сделать.
Я тоже что-то такое слышал. Альтернативные источники энергии уже есть, но их КПД все еще гораздо ниже нефти. Ну и деньги, конечно. И инфраструктура, почти вся экономика заточена под нефть.
Кот Пушок
04-15-2013, 06:10 PM
из библии подкинь. Например как сыны израиля под предводительством Иосифа кастрировали вавилонян :117:
Эт ты чувством юмора блеснуть решил?
Тебя ж не кастрировали, значит - порядок.
Яправ
04-15-2013, 06:11 PM
Я тоже что-то такое слышал. Альтернативные источники энергии уже есть, но их КПД все еще гораздо ниже нефти. Ну и деньги, конечно. И инфраструктура, почти вся экономика заточена под нефть.
Algae based fuels
Algae based biofuels have been hyped in the media as a potential panacea to our Crude Oil based Transportation problems. Algae could yield more than 2000 gallons of fuel per acre per year of production.[1] Algae based fuels are being successfully tested by the U.S. Navy[2] Algae based plastics show potential to reduce waste and the cost per pound of algae plastic is expected to be cheaper than traditional plastic prices.[3]
Biodiesel
Biodiesel is made from animal fats or vegetable oils, renewable resources that come from plants such as, soybean, sunflowers, corn, olive, peanut, palm, coconut, safflower, canola, sesame, cottonseed, etc. Once these fats or oils are filtered from their hydrocarbons and then combined with alcohol like methanol, biodiesel is brought to life from this chemical reaction. These raw materials can either be mixed with pure diesel to make various proportions, or used alone. Despite one’s mixture preference, biodiesel will release a smaller number of its pollutants (carbon monoxide particulates and hydrocarbons) than conventional diesel, because biodiesel burns both cleaner and more efficiently. Even with regular diesel’s reduced quantity of sulfur from the ULSD (ultra-low sulfur diesel) invention, biodiesel exceeds those levels because it is sulfur-free.[4]
Miami Vice
04-15-2013, 07:07 PM
[Be my guest.] Заодно, пока уж смотришь, почитай первую поправку к Конституции. Это ответит на твой вопрос, почему Ислам нельзя обьявить вне закона.
Странно, кричать фиктивно "пожар" в заполненом людьми театре 1ая поправка запрещает а исламо-фашизм не может запретить. Интересная логика.
Odinokiy_Ostrov
04-15-2013, 07:09 PM
Странно, кричать фиктивно "пожар" в заполненом людьми театре 1ая поправка запрещает а исламо-фашизм не может запретить. Интересная логика.
Не провоцируй. :) Я знаю, что ты [of all people] понимаешь разницу.
Дженни
04-15-2013, 07:11 PM
а кричать Аллах Акбар в театре можно? :235:
Miami Vice
04-15-2013, 07:11 PM
Дженни, я сдавала. А ещё я изучала Конституционное Право, а потом его же преподовала. Поверь, коммунизм, фашизм, и всяческие другие -измы законны. Совершать террористические акты во имя коммунизма, фашизма, исламизма (нужное подчеркнуть) - незаконно.
Что именно ты предлагаешь обьявить вне закона? Веру в ислам? Практикование ислама, как религии? Терроризм во имя ислама? Что именно?
Я бы предложил приравнять воинственный исламо-фашизм к хейт спич/крайму. И никто ни казёл.
ПС Не то чтобы я за такой концепт вообще. Но коли белые арийцы страдают от таких ярлыков со стороны общества то негоже нам не вешать их на исламо-фашистов.
Odinokiy_Ostrov
04-15-2013, 07:14 PM
Я бы предложил приравнять воинственный исламо-фашизм к хейт спич/крайму. И никто ни казёл.
ПС Не то чтобы я за такой концепт вообще. Но коли белые арийцы страдают от таких ярлыков со стороны общества то негоже нам не вешать их на исламо-фашистов.
Хейт спич и хейт крайм - не одно и то же. Хейт спич, сама по себе, легальна [unless it contains fighting words].
Miami Vice
04-15-2013, 07:14 PM
а кричать Аллах Акбар в театре можно? :235:
Нужно. Особенно если театр при гареме.
Miami Vice
04-15-2013, 07:15 PM
Хейт спич и хейт крайм - не одно и то же. Хейт спич, сама по себе, легальна [unless it contains fighting words].
Бинго!
Дженни
04-15-2013, 07:16 PM
Нужно. Особенно если театр при гареме.
а если нет?
Miami Vice
04-15-2013, 07:20 PM
Про низкий КПД это уже давно устарелый черный пиар от нефте-газо мафии. Если учесть ВСЕ бабки потраченные за последние 50-60 лет на сохранение допуска Запада к нефте-газо полям в мире (вкл. потраченное на войны бабле, убитых/раненых солдат, и т.д. и т.п.) то стоимость той нефти уже будет не 100дол за бочку а наверно 1,000дол. И вот теперь поговорим про КПД.
Miami Vice
04-15-2013, 07:22 PM
а если нет?
А шо истинный мусульманин делает в театре? Тем более когда ишаки не доены, верблюды не поены и гаремы не траханы. Или наоборот.
_Август_
04-15-2013, 07:24 PM
Про низкий КПД это уже давно устарелый черный пиар от нефте-газо мафии. Если учесть ВСЕ бабки потраченные за последние 50-60 лет на сохранение допуска Запада к нефте-газо полям в мире (вкл. потраченное на войны бабле, убитых/раненых солдат, и т.д. и т.п.) то стоимость той нефти уже будет не 100дол за бочку а наверно 1,000дол. И вот теперь поговорим про КПД.
ППКС:110:
Дженни
04-15-2013, 07:42 PM
А шо истинный мусульманин делает в театре? Тем более когда ишаки не доены, верблюды не поены и гаремы не траханы. Или наоборот.
не знаю...заложников берет? :117:
Izold
04-15-2013, 07:46 PM
я запретил дома. никакого коммунизма! :120:
_Август_
04-15-2013, 08:58 PM
А я наоборот, установил.
Дома.
От каждого по возможностям, каждому по потребностям!:102:
Дженни
04-15-2013, 09:07 PM
дома как раз нормально
Alter Ego
04-15-2013, 09:42 PM
А я наоборот, установил.
Дома.
От каждого по возможностям, каждому по потребностям!:102:
А если у одного члена семьи потребности больше, чем у другого возможности?
Ну а что - сам Президент заявил, что Ислам - религия мира. Так что теперь придёться молчать...или признать, что Президент был неправ.
_Август_
04-15-2013, 09:48 PM
А если у одного члена семьи потребности больше, чем у другого возможности?
Не бывает.
Коммунизм - это сообщество высокосознательных людей.
Почитай принципы, Алтер. Они в Союзе когда-то были на каждом заборе нарисованы.
Я упрекаю жену за то, что она мало денег тратит.
Она меня упрекает за то, что я мало пива пью.
Хочешь верь, хочешь нет.
Sultan
04-16-2013, 02:13 AM
КОГДА УЖЕ ИСЛАМ ОБЪЯВЯТ ВНЕ ЗАКОНА, КАК ФАШИЗМ ????
еще раз глянула тема в серьезных,но вопрос
это серьезно?
Как можно обьявить многовековую религию вне закона,это тоже самое что обь-явить христианство вне закона..............
чет как то не совсем корректная формулировка темы:(((
_Август_
04-16-2013, 02:16 AM
Моды спят.
Пора устроить блэкджек с женщинами, у которых нетяжелые моральные принципы :235:
Yura717
04-16-2013, 02:33 AM
запросто
Democracy is beautiful in theory; in practice it is a fallacy. Benito был прав ....
_Август_
04-16-2013, 02:38 AM
Democracy is beautiful in theory; in practice it is a fallacy. Benito был прав ....
Sic semper tirannis, как по-нашему, по-бразильски говорьят.
http://img199.imageshack.us/img199/4600/mussolini61.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/199/mussolini61.jpg/)
Reitarou
04-16-2013, 04:59 AM
Как насчет поставить перед выбором?
Reitarou
04-16-2013, 05:02 AM
эти люди есть везде
это не ислам
а фанатики и радикалы
Питательная среда. Почва.
Izold
04-16-2013, 05:05 AM
дома как раз нормально
ета дабл стэндард. если аллах акбар, то он везде акбар...
Reitarou
04-16-2013, 05:09 AM
Говорят, что максимум к 20 году Штаты обгонят Саудовскую Аравию и станут крупнейшим производителем нефти в мире.
Derevnya
04-16-2013, 05:19 AM
вот американские пилоты, помолившись во христе, сбросили атомные бомбы и на хиросиму, и на нагасаки. не на военных, на женщин, детей, мирное население. десятки тысяч обгорелых трупов, больные лейкемией дети... ничего, христианство разрешено в Японии.
Дженни
04-16-2013, 05:49 AM
вот американские пилоты, помолившись во христе, сбросили атомные бомбы и на хиросиму, и на нагасаки. не на военных, на женщин, детей, мирное население. десятки тысяч обгорелых трупов, больные лейкемией дети... ничего, христианство разрешено в Японии.
при чем тут христианство? япония первая напала на америку, и не по религиозным причинам
Дженни
04-16-2013, 05:50 AM
КОГДА УЖЕ ИСЛАМ ОБЪЯВЯТ ВНЕ ЗАКОНА, КАК ФАШИЗМ ????
еще раз глянула тема в серьезных,но вопрос
это серьезно?
Как можно обьявить многовековую религию вне закона,это тоже самое что обь-явить христианство вне закона..............
чет как то не совсем корректная формулировка темы:(((
людоедство и снимание скальпа заживо у врагов это тоже многовековая традиция...но почему-то вне закона. Или нет? я уже ничему не удивлюсь. Завтра пойду сниму скальп у соседа и скажу, что это у меня религия такая. Многовековая.
Derevnya
04-16-2013, 06:21 AM
при чем тут христианство? япония первая напала на америку, и не по религиозным причинам
в смысле мораль: можно убивать детей, женщин и гражданское население, определяется тем кто на кого первый напал ? это не так. война войной, а детей убивать нельзя.*
Ну хорошо, вот во Вьетнаме штаты напали первыми, и что?
Разве во Вьетнаме штаты не поливали напалмом детей и женщин, ставили мины-игрушки ? разве не там сотни тысяч (гражданских) потеряли здоровье от применения штатами Agent Orange - фактически химического оружия ? Делали все это крестясь по воскресениям, и в конгрессе крестились, и в сенате. Но христианство не запрещено во Вьетнаме...
Дженни
04-16-2013, 06:31 AM
ты вспоминаешь то, что было давно и единичные (пусть ужасные) случаи массового убийства.
Исламисты делают это на регулар бейсис каждый день почти в мире. Почувствуй разницу.
Павлович
04-16-2013, 07:23 AM
Не одна религия не призывает к насилию! Просто они такие расплывчатые что поваляют трактовать всё так как хочется определённым кругам! Отсюда и крайности что исламисты что крестоносцы! Бороться надо не с религией а с конкретными формированиями и людьми!
Павлович
04-16-2013, 07:27 AM
ты вспоминаешь то, что было давно и единичные (пусть ужасные) случаи массового убийства.
Исламисты делают это на регулар бейсис каждый день почти в мире. Почувствуй разницу.
Опаньки! А что американцы перестали убивать в Авгане, Ираке, Сирии? Или " Точечные удары" по Югославии тож ебыли направлены против ислама?
Кот Пушок
04-16-2013, 08:03 AM
Опаньки! А что американцы перестали убивать в Авгане, Ираке, Сирии? Или " Точечные удары" по Югославии тож ебыли направлены против ислама?
Ебыли.
В Юголавии, если мне память не изменяет, православных сербов бомбили.
Дженни
04-16-2013, 08:18 AM
During World War II, first Canada and then the United States came into conflict with the Axis powers, and so as part of the war effort suppressed the fascist movements within their borders, which were already weakened by widespread public perception that they were fifth columns. This suppression consisted of the internment of fascist leaders, the disbandment of fascist organizations, the censorship of fascist propaganda, and pervasive government propaganda against fascism. In the US this culminated in the Great Sedition Trial of 1944 in which George Sylvester Viereck, Lawrence Dennis, Elizabeth Dilling, William Dudley Pelley, Joe McWilliams, Robert Edward Edmondson, Gerald Winrod, William Griffin, and, in absentia, Ulrich Fleischhauer were all put on trial for aiding the Nazi cause
Отлично. теперь сделайте то же самое с Исламом.
_Август_
04-16-2013, 08:30 AM
During World War II, first Canada and then the United States came into conflict with the Axis powers, and so as part of the war effort suppressed the fascist movements within their borders, which were already weakened by widespread public perception that they were fifth columns. This suppression consisted of the internment of fascist leaders, the disbandment of fascist organizations, the censorship of fascist propaganda, and pervasive government propaganda against fascism. In the US this culminated in the Great Sedition Trial of 1944 in which George Sylvester Viereck, Lawrence Dennis, Elizabeth Dilling, William Dudley Pelley, Joe McWilliams, Robert Edward Edmondson, Gerald Winrod, William Griffin, and, in absentia, Ulrich Fleischhauer were all put on trial for aiding the Nazi cause
Отлично. теперь сделайте то же самое с Исламом.
Как насчет поставить перед выбором?
Ещё раз: фашистская, так же как и коммунистическая партии являются/являлись политическими организациями.
Мы не можем сделать это с исламом, не нарушая нашу собственную Конституцию.
fan_ta
04-16-2013, 08:33 AM
куды их денут? они рулят давно в москау
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2012/10/121026_mosques_moscow_2012.shtml
http://www.ridus.ru/_ah/img/5UZzFtWv5wiEmlN3Rktrlw
fan_ta
04-16-2013, 08:36 AM
more: http://loveopium.ru/prazdniki/musulmanskij-prazdnik-uraza-bajram-v-moskve.html
Fursetka
04-16-2013, 08:40 AM
а как белый дом может обьявить религию вне закона
и зачем? не надо экстрима.
Reitarou
04-16-2013, 08:54 AM
Ещё раз: фашистская, так же как и коммунистическая партии являются/являлись политическими организациями.
Август, если что-то мешает тебе жить, значит надо с этим "что-то делать". У приверженцев этой религии вполне определенное отношение к западным народам, то есть к вам. И вполне определенные планы. А вам Заратустра не позволяет...
Sunnatta
04-16-2013, 08:58 AM
ужасная трагедия (((((((((((((((((((((
но объявив одну религию все закона начнется хаос с другими.
религия это ведь не формальность. не бумажка. она ж внутри. в душе. т.е. это так просто не лечится. мозги ты свои не вкрутишь. будут тайком собирать свои шабаши. могут даже начаться обострения у них.
_Август_
04-16-2013, 09:00 AM
Август, если что-то мешает тебе жить, значит надо с этим "что-то делать". У приверженцев этой религии вполне определенное отношение к западным народам, то есть к вам. И вполне определенные планы. А вам Заратустра не позволяет...
Рейтару, при всем уважении, мы говорим на разных языках в данном случае.
Не можем, понимаешь, не можем. Потому что если мы это сделаем, то мы сами превратимся в дракона и будем жить совсем в других странах, даже если они будут называться по-прежнему.
Alex5448
04-16-2013, 09:00 AM
Август, если что-то мешает тебе жить, значит надо с этим "что-то делать".
Нет, Ретару. Иногда "лекарство" хуже самой "болезни".
Alex5448
04-16-2013, 09:01 AM
Не можем, понимаешь, не можем. Потому что если мы это сделаем, то мы сами превратимся в дракона и будем жить совсем в других странах, даже если они будут называться по-прежнему.
Именно так.
Reitarou
04-16-2013, 09:01 AM
Кто б говорил...
Alex5448
04-16-2013, 09:03 AM
Кто б говорил...
Именно у меня и есть право говорить больше всех на эту тему. Да, я воевал с мусульманами, но мне даже в голову не приходило что надо запретить всю религию.
Screw101
04-16-2013, 09:04 AM
Ебыли.
В Юголавии, если мне память не изменяет, православных сербов бомбили.
Угу...После того, как православный серб Милосевич начал 5 войн. И все проиграл, кстати. Но там были atrocities and genocide со всех сторон. Вот самый известный: Bosnian genocide and ethnic cleansing campaign committed by Bosnian Serb forces.
http://en.wikipedia.org/wiki/Bosnian_Genocide
Reitarou
04-16-2013, 09:06 AM
Август, я (примерно) понимаю что ты хочешь сказать. Несмотря на свою дикость. Вы дошли до такого уровня цивилизованности, когда предпочитаешь наблюдать, как тебя потихоньку поедают крысы. Потому что должны ведь они чем-то питаться. Нельзя нарушать баланс в природе. Целостность экосистемы и все такое прочее. Ах да, еще во всем должна быть гармония.
Я предлагаю объявить вне закона идиотов. Причем обоего пола.
Reitarou
04-16-2013, 09:09 AM
Именно у меня и есть право говорить больше всех на эту тему. Да, я воевал с мусульманами, но мне даже в голову не приходило что надо запретить всю религию.
А кто говорит о запрете? Если ты едешь в Штаты (например), оставь свою религию дома. Можешь быть христианином, или агностиком, или еще кем-то. Просто твоя религия губительна для этой страны. Только и всего. Никаких запретов. Делай дома что хочешь.
Что касается воевал - воевать можно по разному. И нужно смотреть с кем воюешь, чтобы выбрать оптимальный вариант. С приличными людьми можно воевать прилично. А с неприличными неприлично.
_Август_
04-16-2013, 09:11 AM
Август, я (примерно) понимаю что ты хочешь сказать. Несмотря на свою дикость. Вы дошли до такого уровня цивилизованности, когда предпочитаешь наблюдать, как тебя потихоньку поедают крысы. Потому что должны ведь они чем-то питаться. Нельзя нарушать баланс в природе. Целостность экосистемы и все такое прочее. Ах да, еще во всем должна быть гармония.
Нет, не понимаешь, увы. Дело не в цивилизованности, дело в краеугольном камне, который называется Первой Поправкой к Конституции Соединённых Штатов Америки.
Miami Vice
04-16-2013, 09:11 AM
Не согласен. Если современная интерпретация Конституции запрещает кричать пожар в театре где его нет, или запрещает религиозным группам пользоваться наркотиками в их религиозных ритуалах то почему нельзя запретить исламу проповедовать кричание "пожар"? Пора уже быть консистент а не политкорректными.
Derevnya
04-16-2013, 09:12 AM
Ислам запретить в мире невозможно, в штатах да, но это принесет большой вред и ничего кроме вреда. это только подольет масла в огонь. а цель совершенно другая. поэтому ислам будут хвалить и всячески дистанционировать от терроризма. следует поощрять мирные исламские движения. они контролируют огромную массу людей. плохообразованых людей с маленьким айкью. море таких людей. их просто так не загонишь в трудовые лагеря, нужна идея. запретив ислам можно потерять над этой толпой последний контроль. даже в той же Америке, в 21 веке, все политики усердно показывают что верят в бога. это голоса избирателей. это контроль. Надо, наоборот, внедрять в ислам мирные идеи, поддерживать и получать контроль через поддержку. откупаться и подкупать. наказывать исполнителей. запрещать же ислам - больная идея.
Miami Vice
04-16-2013, 09:13 AM
Да бывает и так. Но всё равно лекарство надо принимать чтобы был шанс излечить саму болезнь. А потом бороться за искоренение последстви лекарства.
Reitarou
04-16-2013, 09:13 AM
Нет, не понимаешь, увы. Дело не в цивилизованности, дело в краеугольном камне, который называется Первой Поправкой к Конституции Соединённых Штатов Америки.
Жизнь так устроена, хочешь выжить - будь готов меняться. А еще говорят, что Дарвин не был прав.
Reitarou
04-16-2013, 09:14 AM
Когда страны с легкостью начинали войны все вопросы решались проще.
Miami Vice
04-16-2013, 09:14 AM
Т.е. наступаем на грабли с завидным постоянством но и мысли нет поставить грабли в другое место или выкинуть их нах?
_Август_
04-16-2013, 09:15 AM
Не согласен. Если современная интерпретация Конституции запрещает кричать пожар в театре где его нет, или запрещает религиозным группам пользоваться наркотиками в их религиозных ритуалах то почему нельзя запретить исламу проповедовать кричание "пожар"? Пора уже быть консистент а не политкорректными.
Майами, ты сам понимаешь, что даже самые красноречивые лойеры не смогут интерпретировать Конституцию так, что ислам можно будет запретить.
fan_ta
04-16-2013, 09:15 AM
какой "хаос"??? начнёца если в обьявить религию вне закона???
шОО? в эмиратах есть синагоги??? или костёлы католические??? я не знаю...но какта неуверена шо есть...или в сомали муслимской - много монахинь белых в одеждах прикольных на улицах??? а в нигерии??? хаха!
да и в италии я как та самневаюсь шо мечети есть...или есть? коло ватикана?
хоть недавно цыгананцы(рома) и заявили "мы - самая мудрая нация от римской империи!!!" - итальянцы их послали сразу...в италии фашистская символика досихпор в архитектуре!
распадёца америка на штаты и будут как в биг лебовски шерифы звиздить всех кто чужой! и нефик. пральна. в пакистанах чужих слехка убивают...и нема там...вот нехай в штатах будет порядок. и есть- и был - и будет. столицы = это ещё не вся америка...
как бы кто и не любил нью йорк...там high line...васхищался ....
это всё относительно...никаких васхищений после европы...
_Август_
04-16-2013, 09:17 AM
Ты хочешь, чтоб мы были как эмираты, только другого цвета? Ню-ню..
fan_ta
04-16-2013, 09:18 AM
Reykjavík Mosque?????
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_mosques_in_Europe
блудихелл...зачем им? шоб газ когданить пустить и сразу фсехнах
fan_ta
04-16-2013, 09:21 AM
так шо...в литве и финляндии пока моска нема...
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_mosques_in_Europe
как одна дура на британском заявила - "та шо там та финляндия...мы туда на шоппин ездим - деревня и рашнская провинция!"
нуда
хаха!
Miami Vice
04-16-2013, 09:22 AM
Почему ты так выборочно смотришь на 1ую Поправку. Я лично за абсолютную трактовку её, т.е. никаких запретов. Но раз уж общество согласно на НЕКОТОРЫЕ запреты (крики о пожаре, военные тайны и т.п.) то будьте любезны освободить место и для других запретов. А то глупо как то получается - своим запрещаем а чужим пожалуйста, проповедуйте свою "религию мира" и т.п.
ИМХО у Запада/Америки уже несколько поколений, в связи с Холокостом, Хиросимой, напалмами и т.п. полностью съехала крыша в другую сторону, в сторону "поцифизма" и любой призыв к балансированному подходу в политике воспринимается такими поцифистами как неприемлимые попрания Конституции. Речь не идет о запрещении ислама или истреблении его поклонников и т.п. а только лишь о предотвращении их поселения в цивилизованном мире до тех пор пока они коллективно не скинут с себя ярмо исламо-фашизма которое они носят уже лет 100. Так же как здравомыслящий человек не захотел бы повальной иммиграции папуасов-людоедов с сохранением их прав на свои кулинарные обычаи так и с мусульманами.
Reitarou
04-16-2013, 09:24 AM
какой "хаос"??? начнёца если в обьявить религию вне закона???
шОО? в эмиратах есть синагоги??? или костёлы католические??? я не знаю...но какта неуверена шо есть...или в сомали муслимской - много монахинь белых в одеждах прикольных на улицах??? а в нигерии??? хаха!
да и в италии я как та самневаюсь шо мечети есть...или есть? коло ватикана?
хоть недавно цыгананцы(рома) и заявили "мы - самая мудрая нация от римской империи!!!" - итальянцы их послали сразу...в италии фашистская символика досихпор в архитектуре!
распадёца америка на штаты и будут как в биг лебовски шерифы звиздить всех кто чужой! и нефик. пральна. в пакистанах чужих слехка убивают...и нема там...вот нехай в штатах будет порядок. и есть- и был - и будет. столицы = это ещё не вся америка...
как бы кто и не любил нью йорк...там high line...васхищался ....
это всё относительно...никаких васхищений после европы...
Даже Фанта думает о балансе - "а у них каково нашим?"
Вот экономические показатели должны все время расти. Нужны новые рынки и т.д. Я полный ноль в этих вопросах, но как-то так (пусть Гули щас начнет о моей тупости ныть - плевать). Иначе наступает кризис, застой и пр. Никто не допускает, что это работает и в сфере идей, религий и т.д.? Или, если одна страна, или цивилизация перестает давить на другую, то включается обратный процесс?
Что важнее, первая поправка или выживание? Пускай в измененном виде? Вы сейчас как боксер, которому посреди боя вдруг надоело драться. Ребята, не думайте, что вам позволят уйти с ринга. Вас вынесут с него вперед ногами. Как-то так.
_Август_
04-16-2013, 09:25 AM
CNN: A Saudi citizen with a leg wound was under guard at a Boston hospital in connection with the bombings, but investigators cannot say whether he is involved at this time, and he is not in custody, a law enforcement source said.
Вот как и почему его впустили, это гораздо более интересный вопрос.
Miami Vice
04-16-2013, 09:27 AM
Майами, ты сам понимаешь, что даже самые красноречивые лойеры не смогут интерпретировать Конституцию так, что ислам можно будет запретить.
Запросто. Ислам призывает к уничтожению "неверных". И делает активные шаги в этом направлении. Что является классической дефиницией "конспирации" в амер. криминальном праве. Если 3 штымпа собрались обсудить ограбление банка и один сказал что имеет план их помещений, другой что достанет все ключи и отмычки и 3ий что предоставит тачку и резиновые перчатки то встретившись в 2х кварталах от банка в заведомо согласованное для ограбления время они уже нарушили законы стописят раз. Причем заметь они даже не пересекли территорию банка или его паркинга.
_Август_
04-16-2013, 09:28 AM
Даже Фанта думает о балансе - "а у них каково нашим?"
Вот экономические показатели должны все время расти. Нужны новые рынки и т.д. Я полный ноль в этих вопросах, но как-то так (пусть Гули щас начнет о моей тупости ныть - плевать). Иначе наступает кризис, застой и пр. Никто не допускает, что это работает и в сфере идей, религий и т.д.? Или, если одна страна, или цивилизация перестает давить на другую, то включается обратный процесс?
Что важнее, первая поправка или выживание? Пускай в измененном виде? Вы сейчас как боксер, которому посреди боя вдруг надоело драться. Ребята, не думайте, что вам позволят уйти с ринга. Вас вынесут с него вперед ногами. Как-то так.
Первая поправка так же важна, как и выживание. Не беспокойся, у нас инстинкт самосохранения вполне действует. СлабО нас вынести, поверь мне.
Reitarou
04-16-2013, 09:28 AM
Первая поправка так же важна, как и выживание. Не беспокойся, у нас инстинкт самосохранения вполне действует. СлабО нас вынести, поверь мне.
Очень на это надеюсь.
fan_ta
04-16-2013, 09:36 AM
сколько угодно было и будет дискуссий...и без фсяких лживых медиа статистик...(я не верю никаким) - америка - такая большая и такая умная и есть самая богатая/передовая в мире(!) - как бы ктото и не печалился...и не верил...
большая! а то ктонить в пещере нью джерси сидит двацать лет и кроме отпуска взад в рашу (после ситизеншипа) 'на могилки' - никуда не ездил и своими глазами не видел соседний штат даже...
много таких...
_Август_
04-16-2013, 10:21 AM
Почему ты так выборочно смотришь на 1ую Поправку. Я лично за абсолютную трактовку её, т.е. никаких запретов. Но раз уж общество согласно на НЕКОТОРЫЕ запреты (крики о пожаре, военные тайны и т.п.) то будьте любезны освободить место и для других запретов. А то глупо как то получается - своим запрещаем а чужим пожалуйста, проповедуйте свою "религию мира" и т.п.
ИМХО у Запада/Америки уже несколько поколений, в связи с Холокостом, Хиросимой, напалмами и т.п. полностью съехала крыша в другую сторону, в сторону "поцифизма" и любой призыв к балансированному подходу в политике воспринимается такими поцифистами как неприемлимые попрания Конституции. Речь не идет о запрещении ислама или истреблении его поклонников и т.п. а только лишь о предотвращении их поселения в цивилизованном мире до тех пор пока они коллективно не скинут с себя ярмо исламо-фашизма которое они носят уже лет 100. Так же как здравомыслящий человек не захотел бы повальной иммиграции папуасов-людоедов с сохранением их прав на свои кулинарные обычаи так и с мусульманами.
Двумя руками за выделенное.
Притом технически это очень просто и дёшево сделать.
Возникает вопрос, как быть с семью миллионами, которые уже здесь.
смешно
04-16-2013, 10:25 AM
об этом уже давно говорю, что эту религию надо запретить.
Дженни
04-16-2013, 10:36 AM
Да, я воевал с мусульманами, но мне даже в голову не приходило что надо запретить всю религию.
жалко, что не приходило. А то бы и воевать не пришлось. А так и ты будешь воевать и твои дети будут.
ну в армии там же не думать учат. там другие задачи
wlass
04-16-2013, 10:47 AM
Господи прости. Это ж надо, запрети - и не надо воевать. Прелесть.
Дженни
04-16-2013, 10:51 AM
Господи прости. Это ж надо, запрети - и не надо воевать. Прелесть.
много тут ты видишь проблем от фашистов или ККК? а все потому, что запретили.
Милька
04-16-2013, 10:52 AM
CNN: A Saudi citizen with a leg wound was under guard at a Boston hospital in connection with the bombings, but investigators cannot say whether he is involved at this time, and he is not in custody, a law enforcement source said.
Вот как и почему его впустили, это гораздо более интересный вопрос.
он вроде мирный студент
проверяют
но нет ничего
_Август_
04-16-2013, 10:55 AM
он вроде мирный студент
проверяют
но нет ничего
А я б их всё равно не впускал.
Нет человека - нет проблемы.
Наконец-то Обама сказал, что это террористический акт.
Sunnatta
04-16-2013, 10:55 AM
жалко, что не приходило. А то бы и воевать не пришлось. А так и ты будешь воевать и твои дети будут.
ну в армии там же не думать учат. там другие задачи
ДЖенни, в моем идеальном мире нужно запретить ВСЕ религии. потому что любая из них (ну кроме буддизма, наверное) таит в себе бомбу. те же христиане. ослабь им хоть на дюйм удавку и они схватятся за оружие. и т.д. и т.п. но сегодня мы не можем этого сделать. к тому скорее всего руководит всем этим не на столько религиозный человек. во всем замешаны деньги. а религиозные фанатики лишь дармовая рабочая сила.
преступности нет и не будет конца.
пока образование (хорошее образование) не проникнет в каждый уголок этого мира.
Odinokiy_Ostrov
04-16-2013, 10:57 AM
Кого запретили? ККК устраивает абсолютно легальные демонстрации и имеет на это полное право.
Milonguera
04-16-2013, 10:59 AM
Ты веришь в силу запрета? Ну это же наивно.
Идеология не выводится запретом, запрет только создает взрыв фанатизма или идеология уходит в подполье, воспитывая террористов и мучеников за идею. Или меняет форму (не меняя сути)....
Тот же ККК периодически возраждался в истории Америки как (не поверишь) организация с семейными ценностями...
Милька
улови разницу
организации не вне закона
незаконны, то есть запрещены, действия
призывы к насилию и само насилие
во имя идей этих организаций
вот твои призывы запретить религию - вполне в рамках закона
а когда ты начнешь собирать, призывать народ, чтоб убивать людей
или совершать действия против мусульман - вне закона
_Август_
Джень, ну не запретили. Ни тех, ни других. Сколько раз повторять.
Дженни
04-16-2013, 11:00 AM
Джень, ну не запретили. Ни тех, ни других. Сколько раз повторять.
теоретически не запретили. но практически - таки да.
мне лень постить то, что все знают и так.
Sultan
04-16-2013, 11:03 AM
людоедство и снимание скальпа заживо у врагов это тоже многовековая традиция...но почему-то вне закона. Или нет? я уже ничему не удивлюсь. Завтра пойду сниму скальп у соседа и скажу, что это у меня религия такая. Многовековая.
Джень людоедство это не религия ,не утируй:)))
Плюс ко всему в каждой религии находятся свои фанатики которые идут на все что бы доказать что они правы и их религия важнее(вспомни Инквизицию:))))
Я бы так категорично не высказывалась насчет одной большой религии
а уж тем более запретить
даже если и запретили бы ты думаешь те кто устраивает теракты это бы остановило?
Милька
04-16-2013, 11:05 AM
запрещены действия совершенные против здоровья и жизни людей
неважно по каким соображениям и на какой почве
Sultan
04-16-2013, 11:09 AM
Ты веришь в силу запрета? Ну это же наивно.
Идеология не выводится запретом, запрет только создает взрыв фанатизма или идеология уходит в подполье, воспитывая террористов и мучеников за идею. Или меняет форму (не меняя сути)....
Тот же ККК периодически возраждался в истории Америки как (не поверишь) организация с семейными ценностями...
вот Мила написала то что единственный ответ на вопрос темы:))
Hallucinogen
в чем практический запрет-то ?
я видел демонстрацию ККК, в столице одного из штатов, возле местного Капитолия...
компартия штатов существует и даже имеет вэбсайт
про фашистов - фик знает, но тоже вроде не запрещено
http://www.americanfascistmovement.com/
Дженни
ок
разве нацизм не запрещен?
именно так
но я Дженни понимаю , как бы...
она под влиянием последних событий тему открыла...эмоционально
а все детали американской жизни может еще и не знать
но вот если этот бомбер окажется не мусульманином? а католиком?
и эту религию запретить? /это Дженни вопрос/
/я вообще агностик...поэтому могу абстрактно думать о религиях...равноудаленно )/
Дженни
04-16-2013, 11:11 AM
именно так
/я вообще агностик...поэтому могу абстрактно думать о религиях...равноудаленно )/
я б любую запретила
но тот же буддизм например - там наоборот любая жизнь священна. даже червяка
а эти....
_Август_
04-16-2013, 11:13 AM
ок
Нет, не запрещён.
http://en.wikipedia.org/wiki/Neo-Nazism#United_States
http://en.wikipedia.org/wiki/National_Socialist_Movement_(United_States)
я б любую запретила
но тот же буддизм например - там наоборот любая жизнь священна. даже червяка
а эти....
ну, это уже ближе к жизни)) реальнее
религии запретить нельзя
...это темное наследие прошлого навсегда останется с нами
/поменяла тему )/
Милька
04-16-2013, 11:16 AM
действия против других людей
действия, причиняющие вред
а мечтать и верить во что угодно
в любую идею
Hallucinogen
ок
это не совсем одно и то же
The First Amendment to the United States Constitution guarantees freedom of speech, which allows political organizations great latitude in expressing Nazi, racist, anti-Semitic, and Neo-Confederate views.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f6/National_Socialist_Movement_Rally_US_Capitol.jpg/800px-National_Socialist_Movement_Rally_US_Capitol.jpg
члены нео-нацистской организации "National Socialist Movement" в Вашингтоне
Organizations which report upon American neo-Nazi activities include the Anti-Defamation League and Southern Poverty Law Center. American neo-Nazi groups often operate websites, occasionally stage public demonstrations, and maintain ties to groups in Europe and elsewhere
http://www.americannaziparty.com/
Sultan
ок
Джень нацизм не религия
Ислам многовековая РЕЛИГИЯ как Христианство,Буддизм,Католицизм
Нацизм это идея норма общественного устроя ,как и Капитализм и Коммунизм
это не сравнимые вещи
хочешь сравнивать сравнивай религии
но если мне не изменяет память как раз ниодна религия и не запрещена в США а значит и нет по сути спора:)))
Hallucinogen
04-16-2013, 11:17 AM
именно так
а если это была белая атеистка ?
запрещены действия совершенные против здоровья и жизни людей
неважно по каким соображениям и на какой почве
Запрещенны не только действия, но и призывы к таким действиям. В Коране очень много призывов к насилию/убийству неверных (особенно евреев, которые называются потомками свиней и обезян) и в мусульманских школах детей учат ненавидеть немусульман. Так что есть о чём призадуматься.
Милька
04-16-2013, 11:19 AM
Джень нацизм не религия
Ислам многовековая РЕЛИГИЯ как Христианство,Буддизм,Католицизм
Нацизм это идея норма общественного устроя ,как и Капитализм и Коммунизм
это не сравнимые вещи
хочешь сравнивать сравнивай религии
но если мне не изменяет память как раз ниодна религия и не запрещена в США а значит и нет по сути спора:)))
католицизм и есть христианство
а если это была белая атеистка ?
ты лишь продолжил мою мысль )
Sultan
04-16-2013, 11:22 AM
католицизм и есть христианство
это ветвь Христианства:122:
Христианская это Православная типа а эта Католическая
_Август_
04-16-2013, 11:23 AM
Откуда эти цитаты?
"Если твои родные призывают тебя поклоняться иным богам …то убей их … побей их камнями до смерти"
Если найдётся среди тебя … мужчина или женщина, кто … пойдёт и станет служить иным богам, и поклонится им, или солнцу, или луне, или всему воинству небесному… то побей их камнями до смерти»
Милька
04-16-2013, 11:24 AM
Запрещенны не только действия, но и призывы к таким действиям. В Коране очень много призывов к насилию/убийству неверных (особенно евреев, которые называются потомками свиней и обезян) и в мусульманских школах детей учат ненавидеть немусульман. Так что есть о чём призадуматься.
призывы к действиям - это не трактовка текста
а конкретные действия, конкретные речи
в которых говорится - идите сейчас берите оружие и вперед
что то кроме исламистов и др радикальных группировок
никто из мусульман не проявляет агрессию
Милька
04-16-2013, 11:26 AM
это ветвь Христианства:122:
Христианская это Православная типа а эта Католическая
Христианство - вера в Христа
кроме Католицизма и Православия
еще и Протестанство существует
итд
Sultan
04-16-2013, 11:26 AM
Эдик а вы Тору читали?
может эту религию тоже запретить ?
в каждой религии можно найти дофига такого что толкает людей на поступки неблаговидные
лучше эту тему о призывах не развивать иначе в каждой можно найти что другая религия или народ свиньи,еретеки и гои
Slippery When Wet
04-16-2013, 11:29 AM
Лично я б любую религию запретил и объявил вне закона.
Sultan
04-16-2013, 11:30 AM
Христианство - вера в Христа
кроме Католицизма и Православия
еще и Протестанство существует
итд
ну да
но в свое время именно Католическая церковь сжигала/предовала гонению протестантов,а они все ветви одной религии,я именно о этом что религий /ветвей много ,но их никто не запрещает и не обединяет..........
Не надо ничего запрещать. Всех по месту принадлежности и границы на замок.
_Август_
04-16-2013, 11:32 AM
ну да
но в свое время именно Католическая церковь сжигала/предовала гонению протестантов,а они все ветви одной религии,я именно о этом что религий /ветвей много ,но их никто не запрещает и не обединяет..........
Православные тоже сжигали по религиозным причинам. Но немного. И без удовольствия.
Не привилось.
nyccard
призывы к действиям - это не трактовка текста
а конкретные действия, конкретные речи
в которых говорится - идите сейчас берите оружие и вперед
что то кроме исламистов и др радикальных группировок
никто из мусульман не проявляет агрессию
Если взять "по происхождению" - т.е. кто бы ни был христианин,иудей,мусульманин ,но не придерживается религии ,то да.Если религиозен/религиозна,то любой/любая всегда готовы стать воинами Аллаха.
_Август_
:110:
я думаю, не все с этим согласятся
это ты опрометчиво предложила
....на форуме эмигрантов )
Hallucinogen
04-16-2013, 11:33 AM
ты лишь продолжил мою мысль )
да, я именно это и сделал... но зато как продолжил !
(иначе она толком не прочуствует)
Fursetka
04-16-2013, 11:34 AM
тогда тебя обратно откуда ты?
меня тоже туда. так?
Милька
04-16-2013, 11:35 AM
ну да
ну а в России гоняли тех, кто придерживался Старообрядчества
и Католиков не жаловали
Тут про исламитов? Нет?
Имею опыт. Сколько волков не корми, а они все в лес....
Другие вписываются, как правило.
Милька
04-16-2013, 11:38 AM
Если взять "по происхождению" - т.е. кто бы ни был христианин,иудей,мусульманин ,но не придерживается религии ,то да.Если религиозен/религиозна,то любой/любая всегда готовы стать воинами Аллаха.
то фанатики
фанатики опасны всегда
и на важно, от чего фанатеют
тогда тебя обратно откуда ты?
меня тоже туда. так?
Фурся, ты исламит? Я нет...
В голландии реформисты , католики и протестанты , как титульные религии.Плюс Амстердам всегда был еврейской мировой столицей...
Мне не мешает, я им не мешаю. Одни мусульмане воду мутят.
Милька
04-16-2013, 11:41 AM
Православные тоже сжигали по религиозным причинам. Но немного. И без удовольствия.
Не привилось.
я не помню историю хорошо
монахи восстали
Соловецкого монастыря
Hallucinogen
04-16-2013, 11:43 AM
В голландии реформисты , католики и протестанты , как титульные религии.
титульная религия ? что это такое ?!
скажем - титульная нация, да.. понятно, но религия ?
Милька
04-16-2013, 11:45 AM
образно
например про Италию вопросов не возникнет?
хоть там все есть
но Христиане в основном
или в Австралии
как пример
_Август_
04-16-2013, 11:47 AM
я не помню историю хорошо
монахи восстали
Соловецкого монастыря
http://warrax.net/81/shatskiy2.html
Первое упоминание о сожжении мы находим в летописной записи за 1227 год. В Новгороде связывают и бросают в огонь четырех волхвов. Были ли палачи – христианами? Летопись не оставляет сомнений в ответе на этот вопрос – арестовавшие волхвов новгородцы первым делом доставили их на двор архиепископа [3]. Очевидно, что перед нами преданные сторонники православия.
Около того же времени в Смоленске духовенство требовало казнить монаха Авраамия, обвиняя его в ереси и чтении запретных книг – предложенные виды казни – «пригвоздить к стене и поджечь» и утопить. Житие Авраамия недвусмысленно называет тех, кто требовал его казни: «попы, игумены, и священники, если бы могли, съели бы его живьем», «бесчинно попы, а также игумены ревели на него, как волы; князья и бояре не нашли за ним никакой вины, проверивши все и убедившись, что нет никакой неправды, но все лгут на него» [4]. Обращает внимание и соответствие христианским запретам пролития крови способов казни: сожжение и утопление.
Сомнительно, чтобы Исидор был единственным, к кому решились применить перечисленные законы. Возможно, именно с ними связаны следующие казни ведьм: в 1411 г. двенадцать колдуний были сожжены жителями Пскова по подозрению в том, что наслали на город мор, а в 1444 г. можайский князь велел сжечь боярыню Марью Мамонову «за волшебство» [9]. И. Бердников упоминает о можайском княжестве, как примере влияния церкви на светскую юстицию – князь Андрей Дмитриевич Можайский вёл переписку с игуменом Кириллом Белоозёрским, написавшим ему послание с советами по наказанию преступников [1]. Сын этого князя – Иван Андреевич – и сжёг ведьму. Резонно считать, что Иван Андреевич получил самое православное воспитание, в т. ч. в области права. Безусловно, что по законам того времени «ведовство» считалось преступлением, подлежащим церковному суду [10]. Это также подтверждает то, что можайский князь действовал в союзе с церковными властями.
nyccard
04-16-2013, 11:50 AM
то фанатики
фанатики опасны всегда
и на важно, от чего фанатеют
К сожалению далеко не только фанатики.
Hallucinogen
04-16-2013, 11:52 AM
образно
например про Италию вопросов не возникнет?
хоть там все есть
но Христиане в основном
или в Австралии
как пример
нет такого слова (ц)
Ну, как религии большинства. Вон наша будущая королева католичка, вышла за протестанта. Дом королевский официально протестантский.
Не придирайся к словам.
_Август_
04-16-2013, 11:55 AM
Ну, как религии большинства. Вон наша будущая королева католичка, вышла за протестанта. Дом королевский официально протестантский.
Не придирайся к словам.
И осталась католичкой при этом? Вильгельм Оранский несколько раз перевернулся в гробу.
Он, кстати, прапрапраправнук Павла Первого, он же последний.
Hallucinogen
04-16-2013, 11:57 AM
Не придирайся к словам.
это важно
титульная - значит звучит в названии государства
да и в религиях европейцы не преуспели.. у них там половина вообще агностики с атеистами
И осталась католичкой при этом? Вильгельм Оранский несколько раз перевернулся в гробу.
Да, осталась. Венчание было по протестантскому обряду с элементами католического. У нас тут эклектика в пределах допустимого:)
это важно
титульная - значит звучит в названии государства
да и в религиях европейцы не преуспели.. у них там половина вообще агностики с атеистами
Не гони, а?
В Ватикане вон папа сидит, но где ты в названии увидел, чтобы там строго католичество было?
Hallucinogen
04-16-2013, 12:02 PM
Не гони, а?
В Ватикане вон папа сидит, но где ты в названии увидел, чтобы там строго католичество было?
так и в Ватикане нет понятия "титульная религия"
Своё название государство получило от названия холма Mons Vaticanus, с латинского vaticinia — «место гаданий»
хотя надо признать, "гадалка на холме" - название подходящее
Эдик а вы Тору читали?
может эту религию тоже запретить ?
в каждой религии можно найти дофига такого что толкает людей на поступки неблаговидные
лучше эту тему о призывах не развивать иначе в каждой можно найти что другая религия или народ свиньи,еретеки и гои
Да, читал. Дело в деталях и практическом приложении. Да - например, написанно, что за нарушение Субботы полагается смертная казнь. И известно, что за всю историю существования евреев, был один случай (и даже это оспаривается) когда приговор за нарушение Субботы был приведён в исполнение. В большом числе случаев, когда говорится о смерти/смертном приговоре, имеется в виду духовная смерть - не физическая. Если вы уж Тору читаете, то потрудитесь и изложения/комментарии почитать.
А вас куда?
так и в Ватикане нет понятия "титульная религия"
хотя надо признать, "гадалка на холме" - название подходящее
Между словами и реальностью , как в том анеке про слово из трех букв на заборе, а за ним дрова лежат.
Вот, например, ты в Сауди Арабии спроси, есть у них титульная религия, а?
И, кстати, титульная, не значит , что в законе прописаная.
Не привилось.
Евреев топили если вода была рядом.
А вас куда?
А я не исламит.
Есть проблемы?
Hallucinogen
04-16-2013, 12:09 PM
Да, читал. Дело в деталях и практическом приложении. Да - например, написанно, что за нарушение Субботы полагается смертная казнь. И известно, что за всю историю существования евреев, был один случай (и даже это оспаривается) когда приговор за нарушение Субботы был приведён в исполнение. В большом числе случаев, когда говорится о смерти/смертном приговоре, имеется в виду духовная смерть - не физическая. Если вы уж Тору читаете, то потрудитесь и изложения/комментарии почитать.
забить камнями до смерти - это на самом деле "убить морально" ?
ну камон
а то, что ныне такие приговоры не выносятся - это говорит о том, что современники отходят от предПисаний, а не о том, что де религия мирная
про толкования/комментарии говорить не будем.. иначе придется признать правомерность толкований Корана современными последователями, а тогда экстремизм этой религии рассыпается
Топик про ислам?
А некоторые со своим иудаизмом, как дурак с писаной торбой носятся...
А я не исламит.
Есть проблемы?
Нет. Толька одна - дышу неровно. :64:
Hallucinogen
04-16-2013, 12:15 PM
Между словами и реальностью , как в том анеке про слово из трех букв на заборе, а за ним дрова лежат.
Вот, например, ты в Сауди Арабии спроси, есть у них титульная религия, а?
И, кстати, титульная, не значит , что в законе прописаная.
титульная - значит стоит в названии (титуле) государства... это типо по определению
к примеру титульная нация Финляндии - финны.. название их нации определило название государства
это не придирки, просто "титульная" религия - ну совершенно не к месту
титульная - значит стоит в названии (титуле) государства... это типо по определению
к примеру титульная нация Финляндии - финны.. название их нации определило название государства
это не придирки, просто "титульная" религия - ну совершенно не к месту
В Италии есть в названии католицизм? Нет? Но он , как суслик...
Титульная скорее определяется, как основная, определяющая..
Так будет ОК или будем дискутировать понапрасну?
забить камнями до смерти - это на самом деле "убить морально" ?
ну камон
а то, что ныне такие приговоры не выносятся - это говорит о том, что современники отходят от предПисаний, а не о том, что де религия мирная
про толкования/комментарии говорить не будем.. иначе придется признать правомерность толкований Корана современными последователями, а тогда экстремизм этой религии рассыпается
Написанно - да. А приводилось в исполнение? Нет. То есть, мораль сей басни - человек, вроде и заслуживает, чтобы его казнили, но механизм Иудейской юриспруденции таков, что казнить человека за вероотступничество, практически, не возможно.
Hallucinogen
04-16-2013, 12:21 PM
В Италии есть в названии католицизм? Нет? Но он , как суслик...
Титульная скорее определяется, как основная, определяющая..
Так будет ОК или будем дискутировать понапрасну?
вот определение
Титульная нация — часть населения государства, национальность которой определяет официальное наименование данного государства
извени, я не хотел втягиваться в "дискуссию".. конечно же - называй как вздумается, не обращай внимания
вот определение
извени, я не хотел втягиваться в "дискуссию".. конечно же - называй как вздумается, не обращай внимания
ИзвЕню, куда ж я денусь:)
Hallucinogen
04-16-2013, 12:26 PM
Написанно - да. А приводилось в исполнение? Нет. То есть, мораль сей басни - человек, вроде и заслуживает, чтобы его казнили, но механизм Иудейской юриспруденции таков, что казнить человека за вероотступничество, практически, не возможно.
думаю раньше исполнялось.. потом перестали
но не в этом суть, а в том, что предписания убивать в Книге есть.. a уж их неисполнение - целиком на совести исповедующих, таким образом экстремизм не в самой религии, а в людях
Hallucinogen
04-16-2013, 12:26 PM
ИзвЕню, куда ж я денусь:)
никуда не
_Август_
04-16-2013, 12:28 PM
Я там выше приводил цитаты. Это из Второзакония, если кто не знал.
Nabludatel'
04-16-2013, 12:31 PM
думаю раньше исполнялось.. потом перестали
но не в этом суть, а в том, что предписания убивать в Книге есть.. a уж их неисполнение - целиком на совести исповедующих, таким образом экстремизм не в самой религии, а в людях
скорее всего это так, но тем не менее здесь уместно добавить, что Великий Пророк "присоединял" территории и народы к исламу огнём и мечём. Т.е он своими действиями показал, что и как надо делать с неверными.
Hallucinogen
04-16-2013, 12:42 PM
скорее всего это так, но тем не менее здесь уместно добавить, что Великий Пророк "присоединял" территории и народы к исламу огнём и мечём. Т.е он своими действиями показал, что и как надо делать с неверными.
Христиане стало быть без меча и огня присоединяли народы, строили империи и завоевывали континенты ?
давай не будем лезть во времена Оные, там все ко всем лезли с мечом
те же самые иудеи вырезали население райской земли, куда привел их пророк Моиссей после пустынных скитаний
(причем не морально, как утверждает edik, а чисто мечами)
Fursetka
04-16-2013, 12:44 PM
да уж
крестовые походы чего стоили
Христиане стало быть без меча и огня присоединяли народы, строили империи и завоевывали континенты ?
Ты бы определился что ли, а?
Адвокатом мусульман выступаешь или куда?
Hallucinogen
04-16-2013, 12:47 PM
Ты бы определился что ли, а?
Адвокатом мусульман выступаешь или куда?
ты не так вопрос задаешь
надо: "на чью мельницу воду льеш, товарищ?" и глазами так - зырк, а потом ловко сплюнуть сквозь щербину - цвырк
я не хочу, чтоб в этой стране людей преследовали/наказывали за то, что у них с каким-нибудь преступником была одинаковая вера, национальность, партийная принадлежность, хобби...
хочу чтоб вину в этой стране продолжал определять суд, а не association fallacy
Пишите о религии.
Говорите, какая верная.
Верная одна, данная сверху, через всего несколько заповедей.
Nabludatel'
04-16-2013, 12:50 PM
те же самые иудеи вырезали население райской земли, куда привел их пророк Моиссей после пустынных скитаний
(причем не морально, как утверждает edik, а чисто мечами)
я всё же дико извиняюсь, но если мы говорим о религиях (а не об их интерпретации) , то немаловажно иметь в виду кем были главные пророки/мессии и какие они давали примеры для подражания своим последователям. В этом плане жизнь Христа и Мухамеда сильно отличаются.
я всё же дико извиняюсь, но если мы говорим о религиях (а не об их интерпретации) , то немаловажно иметь в виду кем были главные пророки/мессии и какие они давали примеры для подражания своим последователям. В этом плане жизнь Христа и Мухамеда сильно отличаются.
Мухамед был педофил.
Пророки - это те, чьи предсказания сбываются.
Но не те, кто подает на это заявку.
Hallucinogen
04-16-2013, 12:55 PM
в качестве примера можно указать на Моиссея и тех царей, что геноцидили аборигенов в земле обетованной
фигуры довольно таки главно-важные
Hallucinogen
04-16-2013, 12:57 PM
Пророки - это те, чьи предсказания сбываются.
Но не те, кто подает на это заявку.
я конечно дико извиняюсь, но автор-доктор здесь каким боком ?
я конечно дико извиняюсь, но автор-доктор здесь каким боком ?
Так, для сведения.
Это из Библии/Торы.
Hallucinogen
04-16-2013, 01:03 PM
Так, для сведения.
Это из Библии/Торы.
дай пожалуйста ссылку на конкретное место в Библии, откуда ты это взял
Nabludatel'
04-16-2013, 01:04 PM
в качестве примера можно указать на Моиссея и тех царей, что геноцидили аборигенов в земле обетованной
фигуры довольно таки главно-важные
Я не утверждаю что иудаизм отличался своим гуманизмом. Один из самых главных иудейских пророков, образно говоря, призвал медведей разобраться с детьми, которые обзывали его.
Отвлечёмся от истолкований религии на групповом или индивидуальном уровне. "про толкования/комментарии говорить не будем" (c)
И вернёмся к пророкам/мессиям этих религий.
Вера христиан лежит на Иисусе, его жизни и учение. Вера мусульман лежит целиком на Мухамеде, его жизни и учении. А это "две большие разницы".
угадай из двух раз - кто именно мечём и огнём внедрял свою религию?
дай пожалуйста ссылку на конкретное место в Библии, откуда ты это взял
Такую книгу можешь сам почитать.
Это не про вирусы.
Hallucinogen
04-16-2013, 01:12 PM
Я не утверждаю что иудаизм отличался своим гуманизмом. Один из самых главных иудейских пророков, образно говоря, призвал медведей разобраться с детьми, которые обзывали его.
Отвлечёмся от истолкований религии на групповом или индивидуальном уровне. "про толкования/комментарии говорить не будем" (c)
И вернёмся к пророкам/мессиям этих религий.
Вера христиан лежит на Иисусе, его жизни и учение. Вера мусульман лежит целиком на Мухамеде, его жизни и учении. А это "две большие разницы".
я о сортах спорить не собираюсь... фанатичные приверженцы ЛЮБОЙ религии в современное общество не вписываются
христиане умудрялись резать христиан, опираясь на веру в учение своего Мессии
"в ночь на 24 августа 1572 года, в канун дня святого Варфоломея, католики вырезали около 30 тысяч гугенотов"
Reitarou
Возможно имеется ввиду - менять место жительства стоит только в том случае, если тебя не устраивают нормы и порядки там, где ты живешь в настоящий момент. А ехать в Штаты или Европу только потому что там сытно и кругом лохи, которым можно навязывать свои понятия... Со своим уставом в чужой монастырь не лезь.
Hallucinogen
Такую книгу можешь сам почитать.
Это не про вирусы.
спасибо
Nabludatel'
04-16-2013, 01:18 PM
я о сортах спорить не собираюсь... фанатичные приверженцы ЛЮБОЙ религии в современное общество не вписываются
христиане умудрялись резать христиан, опираясь на веру в учение своего Мессии
"в ночь на 24 августа 1572 года, в канун дня святого Варфоломея, католики вырезали около 30 тысяч гугенотов"
мы как на разных языках говорим. Ты сам в каком своём посте предложил говорить о религии, а не о её интерпретации разными группами людей в разное время.
Согласен. Давай поговорим о различии христианства, основанного на учении и жизни Христа и о мусульманстве, основанного на учении и жизни Мухамеда.
И как только ты видишь этот пост - начинаешь педалировать назад, к интерпретации религии.... с её крестовымы походами, Святой Инквизицией, Варфоломеem и так далее.
Похоже, разговора о религии без её интерпретации ты не хочешь. Ок, нет проблем,
Miami Vice
04-16-2013, 01:23 PM
Двумя руками за выделенное.
Притом технически это очень просто и дёшево сделать.
Возникает вопрос, как быть с семью миллионами, которые уже здесь.
А что если бы мы обнаружили среди нас 7мил людоедов, педофилов, активных пиротехников-поджигателей и т.п.? Перестали бы их отлавливать только потому что их много?
Miami Vice
04-16-2013, 01:24 PM
об этом уже давно говорю, что эту религию надо запретить.
И если Конституция сегодня это не разрешает то объяснить народу все за и против и проталкивать поправку делающую исключение для "религии мира".
Hallucinogen
04-16-2013, 01:26 PM
мы как на разных языках говорим. Ты сам в каком своём посте предложил говорить о религии, а не о её интерпретации разными группами людей в разное время.
Согласен. Давай поговорим о различии христианства, основанного на учении и жизни Христа и о мусульманстве, основанного на учении и жизни Мухамеда.
И как только ты видишь этот пост - начинаешь педалировать назад, к интерпретации религии.... с её крестовымы походами, Святой Инквизицией, Варфоломеem и так далее.
нет, не хочу
я не покупаю идею о "плохой и хорошей" религии.. все они формировались в те времена, когда понятия "хорошо и плохо" заметно отличались от сегодняшних.. поэтому фанатичное следование любой древней религии в сегодняшних условиях вероятнее всего приведет к конфликту с современной моралью и законом
идея топика об обьявлении ислама вне закона, как фашизм - совершенно утопична на мой взгляд.. и даже не потому, что фашизм как оказалось атнють таки не обьявлен вне закона
- потребуется изменить конституцию и понятия о свободе слова и веры
- потребуется признать виновными миллионы людей на том основании, что у них с преступниками одна вера
во всем остальном - да, дикость.. осуждаю и клеймлю
Miami Vice
04-16-2013, 01:26 PM
А сколько японских реваншистов-националистов готовых сегодня идти в бой с Америкой? Хиросима и Нагасаки неплохо успокаивают любое рвение в бой.
Nabludatel'
04-16-2013, 01:29 PM
нет, не хочу
я так и понял.
а всё остальное - кто что предлагает, кому что нравится, осуждает-клеймит или наоборот - одобряет - это уже разговор не о религии, а о её интерпретации и частном отношении
Радригес
04-16-2013, 01:31 PM
ты не так вопрос задаешь
надо: "на чью мельницу воду льеш, товарищ?" и глазами так - зырк, а потом ловко сплюнуть сквозь щербину - цвырк
я не хочу, чтоб в этой стране людей преследовали/наказывали за то, что у них с каким-нибудь преступником была одинаковая вера, национальность, партийная принадлежность, хобби...
хочу чтоб вину в этой стране продолжал определять суд, а не association fallacy
кликнул по Звезде Давида что бы дать репу
Miami Vice
04-16-2013, 01:32 PM
Очень мудрое решение вопроса ИМХО. Дело не в том что мы иммигранты а в том в какой степени мы готовы интегрироваться в общество здесь. Живем ли мы по новым, уже Американским ценностям или продолжаем цепляться за "вековые традиции" кишлаков и индоктринируем детей и потомков восставать против существующего в Америке общества? В Америке полно политиков родившихся в мусульманских или арабских семьях но никто из них ас фар ас ай ноу не проповедует падать 5 раз в день и справлять еретический культ а уж тем более всякие джихады и т.п.
Милька
04-16-2013, 01:40 PM
Американские ценности
типо Христианские ценности
в основном
Miami Vice
04-16-2013, 01:40 PM
да уж
крестовые походы чего стоили
Не надо ля-ля. Крестовые походы были запоздалой реакцией христианской Европы на угрозу со стороны мусульман. Мусульманский напор на Запад начался где-то в 8-9вв а крестовые походы только в 11в.
Радригес
04-16-2013, 01:48 PM
Не надо ля-ля. Крестовые походы были запоздалой реакцией христианской Европы на угрозу со стороны мусульман. Мусульманский напор на Запад начался где-то в 8-9вв а крестовые походы только в 11в.
Видимо только мусульмане вели захватническую политику в мире... начиная со времен Греции...
Брюнетко
04-16-2013, 01:50 PM
в клятве на американское гражданство
последние слова
"...so help me God"
меня всегда это удивляло
противоречит конституции
Радригес
04-16-2013, 01:51 PM
последние слова
"...so help me God"
меня всегда это удивляло
противоречит конституции
если не веришь в Бога, значит им для тебя будет наш президент :239:
Miami Vice
04-16-2013, 01:53 PM
Видимо только мусульмане вели захватническую политику в мире... начиная со времен Греции...
Нет не только но это не значит что надо исковерковать причины тех или иных действий сторон. Мусульман в 8в никто из Европы не прессовал. Они 1ые вылезли из Саудовской пустыни и начали прессовать Византию и соседнии страны. Потом дошли до Европы, Сев Африки, Кавказа и т.п.
Брюнетко
04-16-2013, 01:53 PM
если не веришь в Бога, значит им для тебя будет наш президент :239:
ну а если я в аллаха верю
вот поетому они такие обиженные
Miami Vice
04-16-2013, 01:54 PM
последние слова
"...so help me God"
меня всегда это удивляло
противоречит конституции
Да противоречит. Но по моему (могу ошибаться) слово "год" можно то ли отбросить то ли заменить на слово "совесть" или что-то похожее.
Брюнетко
04-16-2013, 01:55 PM
Да противоречит. Но по моему (могу ошибаться) слово "год" можно то ли отбросить то ли заменить на слово "совесть" или что-то похожее.
а с деньгами как быть?
Nabludatel'
04-16-2013, 01:57 PM
а с деньгами как быть?
деньги храни в банке
Hallucinogen
04-16-2013, 01:59 PM
Американские ценности
типо Христианские ценности
в основном
свобода слова, право на ношение оружия... ?
Nabludatel'
04-16-2013, 02:01 PM
свобода слова, право на ношение оружия... ?
всё же есть разница в терминах 1. "ценности" и 2."поправки к конституции"
Hallucinogen
04-16-2013, 02:04 PM
всё же есть разница в терминах 1. "ценности" и 2."поправки к конституции"а поправки к конституции не могут закреплять ценности ? :116:
кстати, а каковы они - американские ценности ?
свобода слова и обладание оружием по-твоему к ним не относятся ?
Sultan
04-16-2013, 02:10 PM
Эдик давайте не будем о "духовных казнях"
не хочу вступать в полемику о иудаизме и Торе (тем более топик не о нем ,как всегда начали за здравие закончили евреями).................
плюс вам тоже не помешает читать и потрудится понять а не вешать ярлык
Коран такая же священная книга для мусульман как и Библия как и Тора
и в той и другой при желании можно найти и "духовные наказания" и призывы к действиям
так что не надо..............
fan_ta
04-16-2013, 02:17 PM
зачем в инквизиции идти? надо про щас и тут!
в церквях арт эксхибишнs и никаких фанатизмов ваще. а шо в москах [mosque]?
а в синагогах? кстате да? почему женщины отдельно и с париками и в ванючей воде микве для типо "очищения"?
тоже гаффно - но фсётаки не такое как в москах - где уничтожить всех неверных призывают.
Sixteen
04-16-2013, 02:20 PM
я так щитаю ...
ежели ви понаехали в светское государство.
или вам таки повезло в нем родиться даже.
то идите с вашим шариатом и его судами прям в жопу.
шариат надо давить, при чем биспасчадно.
с депортациями и расстрелами.
Дженни
04-16-2013, 02:22 PM
я так щитаю ...
ежели ви понаехали в светское государство.
или вам таки повезло в нем родиться даже.
то идите с вашим шариатом и его судами прям в жопу.
шариат надо давить, при чем биспасчадно.
с депортациями и расстрелами.
вот :110:
наконец-то голос разума среди толерантной бредятины