View Full Version : КОГДА УЖЕ ИСЛАМ ОБЪЯВЯТ ВНЕ ЗАКОНА, КАК ФАШИЗМ ????
ему путин платит шоб тут и там па иммигранским форумам бред писал
не, я просто развлекаюсь иногда отвечая на посты умалишенных. правда на посты шизофреников с некоторых пор не отвечаю совсем. ты у меня в игноре года три уже
Reitarou
04-18-2013, 10:07 AM
и чё? кокаколы не было???
Неа, не было. Пепси была. Новороссийского производства. Дефицит.
Reitarou
04-18-2013, 10:07 AM
не, я просто развлекаюсь иногда отвечая на посты умалишенных. правда на посты шизофреников с некоторых пор не отвечаю совсем. ты у меня в игноре года три уже
:111: У Птица оригинальное представление об игноре.
Милька
04-18-2013, 10:10 AM
а (ц)
учи матчасть
сам учи матчасть
кроме американцев погибли и французы
но в составе миротворцев были и британцы
если уж Штаты подозревать в помощи Израилю
то Франция причем?
миротворцы стреляют лишь по тем, кто пытается продолжить военые действия
какая сторона двигалась в сторону противника
- ту и останавливали
чекитаут
ща фанта не цитируя пост напишет че-нить про воффка.ком.
кто-та знает че такое воффка.ком?
на вопросе - что такое терроризм? все споткнулись
"у них- шпионы, у нас- разведчики " ....)
Милька
04-18-2013, 10:12 AM
на мои посты ответишь позже, если захочешь
fan_ta
04-18-2013, 10:15 AM
хаха! если у миня ктото в игноре - я посты не копирую!
а мине может на мАсковский форум пойти и сидеть там 24/7 - заявляя каАААк классно и бохАААто в штатах/британии и как ацтойна у путина в стране???!!!
а миня за дуру будут щитать или сразу по айпи забанют?
а симилярити[similarity ] не видно?
так и тибя тут все щитают.
ну старикам может еврейским-мериканским надо иногда свободные птичьи уши...тут...пазвиздеть...а их тут немало...ностальгические-песатели...
fan_ta
04-18-2013, 10:19 AM
на британском-иммигрантском форуме знают все(!) рашнские форумы!
патамушта там - на британском - рашнские нЕперманентные туристы - из москау ашиваюца. они ни инглиша не знают - ни история британии им не интересна - они на шоппин прилетают и взад улетают...им сам процесс...типо
смешные такие! брошеные тётки алигаторов рашнских - стареющие. белоника там...другие...
Janych
04-18-2013, 10:55 AM
:304:
на вопросе - что такое терроризм? все споткнулись
Я почти согласен с викой: предумышленное, политически (лучше - идеологически) мотивированное насилие, совершаемое против мирного населения или объектов подпольно действующими агентами или организациями, обычно с целью повлиять на настроение общества.
По статистике 15 апреля в штатах погибло не менее полутысячи человек, т.к. экономически не могли позволить себе воспользоваться американской медициной. Настроение у общества от этого не улучшается, хотя и привыкли большинство. Но насилие совершаемое государством против своего населения по экономическим или политическим причинам не является терроризмом. Может ключевое слово в определении является "подпольно действующими" и плюс "по идеологическим мотивам".
Кот Пушок
04-18-2013, 11:07 AM
стэйк ваще из гавядины делают а не из баранины
Мнение - ОШИБОЧНОЕ!
:304: ....
хосподи,откуда ты?)) тоже годами не видела ...
и сразу- сюда :)
Screw101
04-18-2013, 11:19 AM
ему путин платит шоб тут и там па иммигранским форумам бред писал - как и фрикин ментал стариков с клонами и бакши-fckn-алик-баба!!! и много других. тема.ру - подтвердил недавно. пропаганда там! шоб путина любили и ненавидели всех кроме!
так ньюс из америки популярнее в раше чем ньюс из мухосранска! а сколько комментов! мутация и деградация. а знаете шо такое: "ридмор"??? и я не знала. догадалась потом. это русское слово! "великое и могучее" - как и "мой лук!"
ну панятна вобщем...
:111:
Janych
04-18-2013, 11:32 AM
хосподи,откуда ты?)) тоже годами не видела ...
и сразу- сюда :) Иногда находит такое отвращение к виртуальному общению, что месяцами не хожу по форумам-блогам. Хотя надо отдать должное - этот один из самых приличных.
Дженни
04-18-2013, 11:44 AM
Ребенком в 80-е? Столько не живут...
/абиделас/
Reitarou
04-18-2013, 11:49 AM
/абиделас/
Не обижайся. :)
Дженни
04-18-2013, 11:51 AM
Не обижайся. :)
я ж еще живу, ага
а слышали???? у нас тут в новостях везде пишут про украинскую бабушку 87 лет, которая мыла окно и выпала и держалась за АС блок 40 минут, пока ее не спасли?
и ни инфаркта ничего...вот как надо!!! знай наших :8:
Nabludatel'
04-18-2013, 12:08 PM
:...По статистике 15 апреля в штатах погибло не менее полутысячи человек, т.к. экономически не могли позволить себе воспользоваться американской медициной. ".
Janych, не мог бы ты пролить немного дополнительного света на вышесказанное про статистику на 15 апреля. Откуда эта цифра (что вполне может быть), но намного интереснее узнать - что именно имеется в виду под "погибло не менее полутысячи человек, т.к. экономически не могли позволить себе воспользоваться американской медициной."?
Имеется в виду гибель людей, потому что госпиталя отказали им в помощи из-за их "экономического положения"? Ты то сам в это веришь?
Только не надо сразу гуглить про какой-то исключительный случай 5летней давности. Расскажи про "не менее полутысячи человек" 15 апреля.
Заранее спасибо
Дженни
04-18-2013, 12:16 PM
Janych, не мог бы ты пролить немного дополнительного света на вышесказанное про статистику на 15 апреля. Откуда эта цифра (что вполне может быть), но намного интереснее узнать - что именно имеется в виду под "погибло не менее полутысячи человек, т.к. экономически не могли позволить себе воспользоваться американской медициной."?
Имеется в виду гибель людей, потому что госпиталя отказали им в помощи из-за их "экономического положения"? Ты то сам в это веришь?
Только не надо сразу гуглить про какой-то исключительный случай 5летней давности. Расскажи про "не менее полутысячи человек" 15 апреля.
Заранее спасибо
меня лично 3 раза в ЕР принимали и лечили, правда, потом билл присылали...но погибнуть ни разу не дали )
Nabludatel'
04-18-2013, 12:20 PM
меня лично 3 раза в ЕР принимали и лечили, правда, потом билл присылали...но погибнуть ни разу не дали )
ну возможно тебе сделали 3 раза исключение.
А вот яныч пишет про не менее полтыщи человек погибли 15 апреля, потому что экономическое положение не позволило им попасть в американские госпитали.
Он же не сам придумал эти числа и статистику, надеюсь.
Вполне возможно, он где-то нашёл статью. Интересно было бы посмотреть
на первоисточник
Odinokiy_Ostrov
04-18-2013, 12:21 PM
не работает тут эта аналогия.
Люди. вы правда глупые или притворяетесь?
нация / раса - то, что человек не выбирает
религия / идеология - персонал чойс и может / должен быть изменен / запрещен, если идет в разрер с общецеловеческими ценностями и принципами государства.
сколько раз еще надо это написать, чтобы дошло? ну мне не трудно.
каждый раз когда в этой теме упомянут холокост / фашизм / ККК, я буду этот пост копировать.
Ты сама, в названии темы, упомянула фашизм, а теперь говоришь, что сравнение неуместно. У нас в стране религиозная свобода. То есть, можно верить во что угодно. Это и есть один из главных принципов государства. Запрет любой религии, как раз, и будет в разрез с принципами, понимаешь?
Дженни
04-18-2013, 12:23 PM
Ты сама, в названии темы, упомянула фашизм, а теперь говоришь, что сравнение неуместно. У нас в стране религиозная свобода. То есть, можно верить во что угодно. Это и есть один из главных принципов государства. Запрет любой религии, как раз, и будет в разрез с принципами, понимаешь?
Остров, ты прекрасно знаешь, что в вашем государстве, если хотят, умеют завинтить гайки.
Odinokiy_Ostrov
04-18-2013, 12:25 PM
Остров, ты прекрасно знаешь, что в вашем государстве, если хотят, умеют завинтить гайки.
Ты это уже не первый раз говоришь, но я всё ещё не поняла, что ты имеешь в виду. Можно конкретный пример завинчивания гаек какой-нибудь религии в США?
Дженни
04-18-2013, 12:40 PM
Ты это уже не первый раз говоришь, но я всё ещё не поняла, что ты имеешь в виду. Можно конкретный пример завинчивания гаек какой-нибудь религии в США?
надо поискать. по-моему, мормонам крутили :110:
за то. что с малолетками спят и многоженствуют
Odinokiy_Ostrov
04-18-2013, 12:43 PM
надо поискать. по-моему, мормонам крутили :110:
за то. что с малолетками спят и многоженствуют
Дженни, ну пойми ты уже наконец разницу между мыслями, верой, и действиями. Тебе это уже человек 5 в этой теме говорили. Многоженство запрещено. Спать с малолетками - тоже. Это действия. Если они противозаконны, то они всё равно противозаконны, даже во имя религии. А верить можно во всё, что угодно. Проповедовать (почти) всё, что угодно. Есть разница.
Alex5448
04-18-2013, 01:25 PM
то было террором
миротворцы не являются участниками конфликта
они сдерживают обе стороны
Ещё раз: Террор это рандомальное и преднамеренное насилие против мирных граждан. Вооружённые до зубов "Миротворцы" под это не попадают.
Чтоб легче было понять: Ты подралась с какой то бабой в очереде за колбасой. Если кто то другой вмешался и дал тебе по лицу чтоб прекратить драку, у тебя есть полное право ответить этому третему. Но, у тебя нет никакого права prednamerenno стукнуть 5 летнего сына второй бабы который не вмешался в драку.
Janych
04-18-2013, 02:05 PM
Заранее спасибо Где-то видел цифру от какой-то американской организации по защите чьих-то прав. Лень искать потому что не собираюсь ничего доказывать. Верю этому абсолютно. Потому как знаю кучу людей которые живут от зарплаты до зарплаты и не могут себе позволить купить медстраховку. Получают причем больше $350 в неделю, что замного для медикейта. В НЙ малую зарплату (до $12.8/ч) получают 34%. Полистай НЙ газеты недельной давности. Медицина это не только, когда везут в госпиталь, когда невмоготу и когда уже часто бывает поздно. Это ещё регулярные визиты к врачу - профилактика и лечение, на которые у бедных в Америке совершенно нет денег.
Вас не устаивает этот пример гибели своего населения по экономическим причинам? Пожалуйста свеженький: Вчера в 20.00 в Техасе рванул завод химудобрений - 15 погибших и 150 раненых на данный момент. Явно были проблемы с техникой безопасности. Чтобы вернуть в страну производство, надо соревноваться в производительности с Китаем, а там экономят на ТБ и взрывается у них не редко, но китайцы это не наши граждане и их больше миллиарда. Но это конечно не терроризм, это просто бизнес.
Nabludatel'
04-18-2013, 02:07 PM
Где-то видел цифру от какой-то американской организации по защите чьих-то прав. Лень искать потому что не собираюсь ничего доказывать. Верю этому абсолютно. Потому как знаю кучу людей которые живут от зарплаты дo......
я так и знал.
спасибо, больше вопросов нет.
Janych
04-18-2013, 02:47 PM
я так и знал.
спасибо, больше вопросов нет. Нашел за пару минут, так что не успел устать :)
http://thechart.blogs.cnn.com/2012/06/20/families-usa-says-26000-die-prematurely-without-health-insurance/
Будут коментарии?
Alex5448
04-18-2013, 02:48 PM
я так и знал.
спасибо, больше вопросов нет.
About 150 a day, not 1500.
http://www.reuters.com/article/2009/09/17/us-usa-healthcare-deaths-idUSTRE58G6W520090917
Nabludatel'
04-18-2013, 02:52 PM
Нашел за пару минут, так что не успел устать :)
http://thechart.blogs.cnn.com/2012/06/20/families-usa-says-26000-die-prematurely-without-health-insurance/
Будут коментарии?
яныч, прочувствуй разницу между словами "гибнуть" и "умереть". Ты в своём пoсте написал "гибнут". Когда люди гибнут - их отвозят в госпитали, и те не могут их развернуть обратно, если у них нет страховки.
А так даа, люди даже в Америке умирают, потому что сделать пересадку сердца или печени/почек стоит очень дорого и надо стоять в очереди.
Расскажи мне про страну, где люди не умирают. плиз
:
По статистике 15 апреля в штатах погибло не менее полутысячи человек, т.к. экономически не могли позволить себе воспользоваться американской медициной. ..".
Screw101
04-18-2013, 02:53 PM
Януч-это просто праздник...А потом говорят, что новая русская иммиграция-это не пятая колонна.
You can take the boy out of Sovok...
Alex5448
04-18-2013, 02:55 PM
яныч, прочувствуй разницу между словами "гибнуть" и "умереть". Ты в своём пoсте написал "гибнут". Когда люди гибнут - их отвозят в госпитали, и те не могут их развернуть обратно, если у них нет страховки.
А так даа, люди даже в Америке умирают, потому что сделать пересадку сердца или печени/почек стоит очень дорого и надо стоять в очереди.
Расскажи мне про страну, где люди не умирают. плиз
Дело в том что в странах где у всех слоёв населения есть доступ к врачам, есть более высокий процент предотвращения осложнений и серьёзных болезней. Например, колон кансер пойманый на первой стадии имеет 90% шансов лечения, а на 3 стадии...
Nabludatel'
04-18-2013, 02:59 PM
Дело в том что в странах где у всех слоёв населения есть доступ к врачам, есть более высокий процент предотвращения осложнений и серьёзных болезней. Например, колон кансер пойманый на первой стадии имеет 90% шансов лечения, а на 3 стадии...
с этим соглашусь. Да, у бездомного больше шансов умереть от запущенной болезни, чем у регулярно ходящего на осмотр человека.
В какой стране это не так?
Alex5448
04-18-2013, 03:06 PM
с этим соглашусь. Да, у бездомного больше шансов умереть от запущенной болезни, чем у регулярно ходящего на осмотр человека.
В какой стране это не так?
Дело в том что в Америке это удел не только бездомных.
The U.S. Census Bureau (http://forum.russianamerica.com/wiki/United_States_Census_Bureau) reported that 49.9 million residents, 16.3% of the population, were uninsured in 2010 (up from 49.0 million residents, 16.1% of the population, in 2009). A 2004 Institute of Medicine (http://forum.russianamerica.com/wiki/Institute_of_Medicine) (IOM) report said: "The United States is among the few industrialized nations in the world that does not guarantee access to health care for its population." A 2004 OECD (http://forum.russianamerica.com/wiki/Organisation_for_Economic_Co-operation_and_Development) report said: "With the exception of Mexico, Turkey, and the United States, all OECD countries (http://forum.russianamerica.com/wiki/Organisation_for_Economic_Co-operation_and_Development#Member_countries) had achieved universal or near-universal (at least 98.4% insured) coverage of their populations by 1990." A 2010 report observed that lack of health insurance causes roughly 48,000 unnecessary deaths every year in the United States.[2] (http://forum.russianamerica.com/f/#cite_note-uninsureddeaths-2) In 2007, 62.1% of filers for bankruptcies claimed high medical expenses. A 2013 study found that about 25% of all senior citizens declare bankruptcy due to medical expenses, and 43% are forced to mortgage or sell their primary residence
Izold
04-18-2013, 03:55 PM
и не просто три человека мрут каждые полчаса, а трое из десяти! то есть, можно ожидать, что кто-то вот из нас же в ближайшее же время крякнется и всё! надо ж что-то делать?! :120:
Sultan
04-18-2013, 04:15 PM
Януч-это просто праздник...А потом говорят, что новая русская иммиграция-это не пятая колонна.
You can take the boy out of Sovok...
Скрю вот ты где ты мне нужен ,смотри репу.
Кот Пушок
04-18-2013, 04:16 PM
А Кот, значит, тебе не нужен...
_Август_
04-18-2013, 04:59 PM
Driver-forwarder, Султана.
Или forwarding agent.
Я так думаю..:102:
Janych
04-18-2013, 05:03 PM
You can take the boy out of Sovok...Если вы про медицинскую страховку, то из 34 стран OECD (http://www.oecd.org/about/membersandpartners/) кроме США только Турция и Мексика не являются совками в понимании Скрю. Пятая колона совков совершает по мнению Скрю страшное преступление против американцев - призывет к всеобщему медицинскому страхованию.
Screw101
04-18-2013, 05:09 PM
Если вы про медицинскую страховку, то из 34 стран ОЕЦД (хттп://щщщ.оецд.орг/абоут/мемберсандпартнерс/) кроме США только Турция и Мексика не являются совками в понимании Скрю. Пятая колона совков совершает по мнению Скрю страшное преступление против американцев - призывет к всеобщему медицинскому страхованию.
Я не об этом...Как можно забыть твое глЫбокомысленное мнение здесь, что достижения СССР твоему сердцу ближе, чем достижения Амерички. Don't put words in my mouth and thoughts in my head.
Janych
04-18-2013, 05:15 PM
яныч, прочувствуй разницу между словами "гибнуть" и "умереть". ...
Тут уже чуток философии. Человек сходил на приём к врачу, прошел медисследовани, получил правильные лекарства и смог поэтому прожить ещё лет пять - эта норма в цивилизованных странах. Пусть даже с чуть худшей, чем в штатах медтехнологией. Если он в штатах не может прожить этих 5 дополнительных лет потому, что не может позволить себе финансово ходить по врачам, - преждевременная смерть или другими словами - гибель.
Извиняюсь за офтопик, отрубите мне руки, если я ещё что-то напишу по медицине в этой теме :116:
Izold
04-18-2013, 05:18 PM
Тут уже чуток философии. Человек сходил на приём к врачу, прошел медисследовани, получил правильные лекарства и смог поэтому прожить ещё лет пять - эта норма в цивилизованных странах. Пусть даже с чуть худшей, чем в штатах медтехнологией. Если он в штатах не может прожить этих 5 дополнительных лет потому, что не может позволить себе финансово ходить по врачам, - преждевременная смерть или другими словами - гибель.
Извиняюсь за офтопик, отрубите мне руки, если я ещё что-то напишу по медицине в этой теме :116:
нет-нет, берегите руки, они нужны, чтоб сеять доброе, вечное... про медицину и умирающих от несправедливости сограждан. кстати, борьба ваша не проходит даром, все будут обеспечены в ближайшем будущем поголовным обслуживанием. что позволит нам переместиться в разряд цивилизованных стран, таких как бывший советский союз, скажем
члены профсоюза- в первых рядах борцов.как всегда )
Janych
04-18-2013, 05:23 PM
... что позволит нам переместиться в разряд цивилизованных стран, таких как бывший советский союз, скажем Вы ещё незнакомы со списком стран OECD - http://www.oecd.org/about/membersandpartners/
Hallucinogen
04-18-2013, 05:29 PM
Террор это преднамеренное и рандомальное убийство мирных граждан, этот акт под террор не подходит.а если взрывают только правительственные здания/обьекты.. заранее оповещая, чтоб людей успели эвакуировать - это получается не терроризм ?
Janych
04-18-2013, 05:30 PM
Я не об этом...Как можно забыть твое глЫбокомысленное мнение здесь, что достижения СССР твоему сердцу ближе, чем достижения Амерички. Don't put words in my mouth and thoughts in my head. Вполне нормально, хотя бы психологически, испытывать теплое чувство к стране, в которой прошли многие лучшие годы жизни. По-моему, более противоестественно верой и правдой служить КПСС и может даже в спецорганах, а приехав сюда в начале 90-х сразу же стать образцовым антикоммунистом и антисоветчиком.
Не люблю крайностей.
Hallucinogen
04-18-2013, 05:34 PM
Вполне нормально, хотя бы психологически, испытывать теплое чувство к стране, в которой прошли многие лучшие годы жизни. По-моему, более противоестественно верой и правдой служить КПСС и может даже в спецорганах, а приехав сюда в начале 90-х сразу же стать образцовым антикоммунистом и антисоветчиком.
Не люблю крайностей.
ты просто не страдал от советской власти и не боролся с режимом начиная с детского сада
Kadet
04-18-2013, 05:38 PM
ты просто не страдал от советской власти и не боролся с режимом начиная с детского сада
расскажи про борьбу с режимом в детском саду!
Hallucinogen
04-18-2013, 05:44 PM
расскажи про борьбу с режимом в детском саду!
я не помню точно кто это был, но помойму кто то из наших, из форумчанских...
если он в этой теме - то всенепременно расскажет
я в совецком детстве не боролся с режимом, а наслаждался жизнью..
Kadet
04-18-2013, 05:46 PM
я не помню точно кто это был, но помойму кто то из наших, из форумчанских...
если он в этой теме - то всенепременно расскажет
А! А я думал вы вместе с Алексом ячейку по борьбе с режимом в ясельной группе создали...
Hallucinogen
04-18-2013, 05:49 PM
А! А я думал вы вместе с Алексом ячейку по борьбе с режимом в ясельной группе создали...понятно
ошибался значит
Kadet
04-18-2013, 05:49 PM
понятно
ошибался значит
Это хорошая ошибка....
Hallucinogen
04-18-2013, 05:52 PM
http://i2.cdn.turner.com/cnn/dam/assets/130418174042-suspects1and2-horizontal-gallery.jpg
Ambassador
04-18-2013, 05:54 PM
СКОЛЬКО ЕЩЕ НУЖНО, ЧТОБЫ ПОГИБЛО ЧЕЛОВЕК,
чтобы наконец Белый Дом внял голосу разума ???????
Ислам вне закона объявят ровно тогда, когда сделают это с иудаизмом.
Это две весьма схожие конфессии, декларирующие превосходство одной группы людей над всеми остальными.
Де юре к исламу невозможно предъявить претензии, потому что он не призывает к терроризму.
Jack53
04-18-2013, 06:06 PM
Это две весьма схожие конфессии, декларирующие превосходство одной группы людей над всеми остальными.
Де юре к исламу невозможно предъявить претензии, потому что он не призывает к терроризму.
Какой мощный пост номер один!:169: Каждое слово - наукообразная ахинея. Автор даже слышал краем уха про "де юре". А про "де факто" не слышал.
Ambassador
04-18-2013, 06:09 PM
Какой мощный пост номер один!:169: Каждое слово - наукообразная ахинея.
Вы употребляете такие умные слова. Будьте добры на столь же высоком уровне обосновать данное свое заключение.
_Август_
04-18-2013, 06:09 PM
Какой мощный пост номер один!:169: Каждое слово - наукообразная ахинея.
Кто-то древнего клона выпустил.
Ambassador
04-18-2013, 06:10 PM
Пусть админы проверят мой ай пи, если угодно.
Jack53
04-18-2013, 06:10 PM
Вы употребляете такие умные слова. Будьте добры на столь же высоком уровне обосновать данное свое заключение.
Нет уж. Вы выдали могучую идею, вы и обосновывайте. Посмеемся вместе.
Jack53
04-18-2013, 06:11 PM
Очередное нашествие дебилов с амбициями. Не привыкать.
Ambassador
04-18-2013, 06:13 PM
Нет уж. Вы выдали могучую идею, вы и обосновывайте. Посмеемся вместе.
Вы что, еврей? У меня нет никаких претензий к иудаизму, равно как и к исламу. Отчего же такая истерика? :120:
Kadet
04-18-2013, 06:13 PM
Дико извиняюсь, но он вроде не успел Вам нахамить, а Вы вполне интеллигентно назвали человека дебилом...
...Де юре к исламу невозможно предъявить претензии, потому что он не призывает к терроризму.
Коран призывает мусульман к насилию, он требует, чтобы рабы Аллаха:
- уничтожали неверных, где бы они ни встретили (2:191),
- убивали и грубо относились к ним (9:123),
- лишали их жизни (9:5),
- бились с ними (8:65),
- старательно боролись с ними (25:52),
- были безжалостны к ним, поскольку они направляются в Ад (66:9),
- отрубали головы и требовали выкуп за пленников (47:4).
http://world.lib.ru/d/didkowskaja_i_p/faithfreedomdoc.shtml
Jack53
04-18-2013, 06:15 PM
Дико извиняюсь, но он вроде не успел Вам нахамить, а Вы вполне интеллигентно назвали человека дебилом...
Я называю вещи своими именами, только и всего, без излишней политкорректности. Понимаю, что он вам симпатичен, но даже вы не можете не признать, что его слова - бессмысленная ахинея.
_Август_
04-18-2013, 06:16 PM
Пусть админы проверят мой ай пи, если угодно.
Лол, очень смешно. Тут никто не знает, как сделать переадресовку ай пи.
Вы зарегистрировались три года назад и ждали своего часа, чтобы вступить в интересующую Вас дискуссию.
Бывает.
Kadet
04-18-2013, 06:17 PM
Я называю вещи своими именами, только и всего, без излишней политкорректности. Понимаю, что он вам симпатичен, но даже вы не можете не признать, что его слова - бессмысленная ахинея.
мне он - безразличен... Что же касается его слов - поясните, в чем ахинея, только подробно.. если можете. (хотя в последнем я сомневаюсь).
Hallucinogen
04-18-2013, 06:17 PM
Я называю вещи своими именами, только и всего, без излишней политкорректности. Понимаю, что он вам симпатичен, но даже вы не можете не признать, что его слова - бессмысленная ахинея.справедливости ради Jack53, это было хамством в чистом виде (не столько про ахинею, сколько про дебила)
Jack53
04-18-2013, 06:18 PM
Дело не в Коране, исламе и иудаизме, а, повторюсь, в бессмыслице. Просто набор высокопарных слов, слабо связанных друг с другом и еще слабее с темой.
Hallucinogen
04-18-2013, 06:20 PM
- уничтожали неверных, где бы они ни встретили (2:191),
- убивали и грубо относились к ним (9:123),
- лишали их жизни (9:5),
- бились с ними (8:65),
- старательно боролись с ними (25:52),
- были безжалостны к ним, поскольку они направляются в Ад (66:9),
- отрубали головы и требовали выкуп за пленников (47:4).
сколько из 1 миллиарда ихних последователей делают то, что ты здесь написал ?
сегодня мало кто стеди верующих воспринимает слова Корана или Торы так буквально
Ambassador
04-18-2013, 06:20 PM
Это все, конечно, замечательно. Но почему, к яркому примеру, юристы того же Израиля до сей поры не сумели добиться признания ислама экстремистской религией? Признания хотя бы в самом Израиле? Нет сомнения, что многие оные горячо желают этого, и что среди них много весьма квалифицированных юристов. Видимо, не все так просто, как некоторые менее знакомые с юриспруденцией и с исламом господа здесь утверждают, и контекст цитируемых коранических строк несколько иной.
Kadet
04-18-2013, 06:22 PM
Дело не в Коране, исламе и иудаизме, а, повторюсь, в бессмыслице. Просто набор высокопарных слов, слабо связанных друг с другом и еще слабее с темой.
вроде тема называется: "когда...далее по тексту/?" - и пост вроде как бы и в тему. Человек высказал свое мнение, весьма спорное, но все же. Как Ваш пост, где Вы называете человека дебилом, связан с темой?
Jack53
04-18-2013, 06:22 PM
справедливости ради Jack53, это было хамством в чистом виде (не столько про ахинею, сколько про дебила)
Во-первых, я употребил это слово во множественном числе, неконкретно. Ты ведь сам понимаешь, что это бред, хотя и близкий твоим собственным взглядам. Там каждая фраза противоречит предыдущей и последующею, это называется в народе ахинеей или абракадаброй.
Впрочем, я бы не возражал против суточного бана, мне нужно освободить завтрашний день от форума.
_Август_
04-18-2013, 06:23 PM
К яркому примеру...русский неродной..
Марик, что ли, опять развлекается?
Это все, конечно, замечательно. Но почему, к яркому примеру, юристы того же Израиля до сей поры не сумели добиться признания ислама экстремистской религией? ....
Политика - это совсем другой вопрос.
Jack53
04-18-2013, 06:25 PM
вроде тема называется: "когда...далее по тексту/?" - и пост вроде как бы и в тему. Человек высказал свое мнение, весьма спорное, но все же. Как Ваш пост, где Вы называете человека дебилом, связан с темой?
Мой пост связан с врожденным стремлением к истине и логике. Отсутствие одного или обоих компонентов вызывает внутреннее неприятие идей и их носителей.
Kadet
04-18-2013, 06:25 PM
Мой пост связан с врожденным стремлением к истине и логике. Отсутствие одного или обоих компонентов вызывает внутреннее неприятие идей и их носителей.
смешно, однако...
Ambassador
04-18-2013, 06:26 PM
Ну хоть грамматический нацизм нас роднит. Уже что-то. Поверьте, допустимо употребление вводных слов "к яркому примеру". Если это не так, прошу привести соответствующее правило русского языка.
Jack53
04-18-2013, 06:26 PM
Нет, не Марик, он больше по трудным ситуациям с противоположным полом.
Ambassador
04-18-2013, 06:27 PM
Политика - это совсем другой вопрос.
Здесь не вопрос политики, но вопрос трактовки религиозной литературы и юридической ее оценки.
Hallucinogen
04-18-2013, 06:28 PM
как только ты решаешь не держать внутреннее неприятие в себе - оно перестает быть внутренним и становится наружным неприятием, очень похожим на хамство
но если это способ самозабаниться - валяй, сударь :110:
я тебя понимаю
Ambassador
04-18-2013, 06:29 PM
Лол, очень смешно. Тут никто не знает, как сделать переадресовку ай пи.
Вы зарегистрировались три года назад и ждали своего часа, чтобы вступить в интересующую Вас дискуссию.
Бывает.
Да нет. Я зарегистрировался три года назад, а желание начать отписываться на форуме у меня возникло только сейчас.
_Август_
04-18-2013, 06:32 PM
Ну хоть грамматический нацизм нас роднит. Уже что-то. Поверьте, допустимо употребление вводных слов "к яркому примеру". Если это не так, прошу привести соответствующее правило русского языка.
Продолжайте просить.
"К яркому примеру" - так носитель языка не скажет. Поверьте на слово. Или не верьте, мне, собственно, безразлично.
Jack53
04-18-2013, 06:33 PM
Да нет. Я зарегистрировался три года назад, а желание начать отписываться на форуме у меня возникло только сейчас.
Не отказывайте себе в маленьких радостях жизни. Я, например, по возможности стараюсь потакать своим желаниям. Но если мне человек или группа людей несимпатичны, я не придумываю о них наукообразные, высосанные из пальца, теории, а просто обхожу стороной.
Alex5448
04-18-2013, 06:33 PM
Я тоже не боролся с режимом, а режим боролся со мной, не давая уехать на историческую Родину.
Jack53
04-18-2013, 06:34 PM
Продолжайте просить.
"К яркому примеру" - так носитель языка не скажет. Поверьте на слово. Или не верьте, мне, собственно, безразлично.
"Весьма" в 21 веке тоже звучит довольно старомодно. Но если душа горит, тогда можно.
Jack53
04-18-2013, 06:35 PM
Я тоже не боролся с режимом, а режим боролся со мной, не давая уехать на историческую Родину.
Я в знак протеста не ходил в детсад.:110: Даже в пионерлагере был один раз, но до конца смены уехал домой, не понравилось.
Hallucinogen
04-18-2013, 06:36 PM
Не отказывайте себе в маленьких радостях жизни. Я, например, по возможности стараюсь потакать своим желаниям. Но если мне человек или группа людей несимпатичны, я не придумываю о них наукообразные, высосанные из пальца, теории, а просто обхожу стороной.
сама эта тема посвящена отношению к группе несимпатичных людей... и тем не менее ты здесь
Здесь не вопрос политики, но вопрос трактовки религиозной литературы и юридической ее оценки.
Попробуйте рассказать или что-то сделать в мире при такой ситуации:
Число арабских стран, бывших членами Совета Безопасности ООН – 16
Число раз, когда Израиль был членом Совета Безопасности ООН – 0
Число резолюций Генеральной Ассамблеи ООН, осуждающих Израиль – 322
Число резолюций Генеральной Ассамблеи ООН, осуждающих арабские страны – 0
http://evreimir.com/81498/81498/
Hallucinogen
04-18-2013, 06:38 PM
тебя еще в детском саду рвало на историческуя Родину ? как такое вообще возможно ?
Jack53
04-18-2013, 06:39 PM
сама эта тема посвящена отношению к группе несимпатичных людей... и тем не менее ты здесь
Только здесь еще теплится жизнь и кипят страсти. Никто ведь на самом деле не в состоянии запретить любую религию, тема по определению просто стеб.
_Август_
04-18-2013, 06:40 PM
"Весьма" в 21 веке тоже звучит довольно старомодно. Но если душа горит, тогда можно.
Это не старомодность. Это язык человека, которого либо привезли ребёнком в Америку, либо он выучил его в церковно-приходской школе, или в ешиве:111:
Hallucinogen
04-18-2013, 06:41 PM
Только здесь еще теплится жизнь и кипят страсти. Никто ведь на самом деле не в состоянии запретить любую религию, тема по определению просто стеб.
мне кажется зачинатель темы с тобой не согласится
Ambassador
04-18-2013, 06:42 PM
Продолжайте просить.
Замечательная аргументация.
Дело не в том, что скажет или не скажет носитель языка. Дело в том, что гласят правила русского языка. А они гласят, что есть такая вещь, как варианты нормы. Употребление вводных слов "к яркому примеру" является вариантом нормы и никоим образом не запрещается правилами. Вы просто, видимо, привыкли к тому, что носители русского языка в своей речи большей частью опираются на языковые привычки и лексические обыкновения, нежели на знание сути и правил русского языка. Но это не проблемы ваших собеседников, среди которых могут оказаться люди, обладающие манерой общения, подобной моей.
Jack53
04-18-2013, 06:43 PM
мне кажется зачинатель темы с тобой не согласится
Женщины эмоциональны, у них гормоны бушуют... Им можно. К тому же, уже многократно и убедительно все разъяснили.
_Август_
04-18-2013, 06:44 PM
Дело не в том, что скажет или не скажет носитель языка. Дело в том, что гласят правила русского языка. А они гласят, что есть такая вещь, как варианты нормы. Употребление вводных слов "к яркому примеру" является вариантом нормы и никоим образом не запрещается правилами. Вы просто, видимо, привыкли к тому, что носители русского языка в своей речи большей частью опираются на языковые привычки и лексические обыкновения, нежели на знание сути и правил русского языка. Но это не проблемы ваших собеседников, среди которых могут оказаться люди, обладающие манерой общения, подобной моей.
У меня вообще нет никаких проблем, тем более с Вами.
Продолжайте троллить сколько заблагорассудится.
Jack53
04-18-2013, 06:47 PM
К языку особых претензий нет да и смешно предъявлять их на этом форуме. Ваша манера общения звучит несколько ненатурально, по-книжному, но это не проблема. Проблема в отсутствии смысла. Вы настолько замысловато изъясняетесь, что тонете в потоке собственных слов. Есть такое выражение "поток слов в пустыне идей", не слыхали?
Ambassador
04-18-2013, 06:48 PM
Меня вы стороной вовсе не обходите; посему, опираясь на ваши слова, я делаю вполне логичный вывод, что вам симпатичен. Значит, это у вас столь своеобразная манера выражения симпатии? Это как в начальных классах мальчики дергают девочек за косички, а те бьют мальчиков портфелями по голове, таким образом проявляя внимание? Я понял, что вы за сорт собеседника, и если так, то "минуй нас пуще всех печалей...". Если нет - то тем паче; будьте же верны своей заявленной линии поведения)
Jack53
04-18-2013, 06:50 PM
Я утром думал, что будет веселье с Птицем, но его подстрелили на взлете. Знамя, которое он выронил, уже подхватили.
Alex5448
04-18-2013, 06:52 PM
тебя еще в детском саду рвало на историческуя Родину ? как такое вообще возможно ?
Почему нет? Сразу после моего рождения мои родители подали документы, мы ждали разрешение со дня на день, и разговоры дома были почти только об этой теме.
Ambassador
04-18-2013, 06:53 PM
Укажите, где имел место троллинг, дабы не быть голословным. Уже во второй раз. Я всего лишь высказал свое мнение, а в мою сторону полетели оскорбления и критика. Мне думается, вы задумали выставить меня троллем перед администрацией. Но не получится.
Jack53
04-18-2013, 06:53 PM
Меня вы стороной вовсе не обходите; посему, опираясь на ваши слова, я делаю вполне логичный вывод, что вам симпатичен. Значит, это у вас столь своеобразная манера выражения симпатии? Это как в начальных классах мальчики дергают девочек за косички, а те бьют мальчиков портфелями по голове, таким образом проявляя внимание? Я понял, что вы за сорт собеседника, и если так, то "минуй нас пуще всех печалей...". Если нет - то тем паче; будьте же верны своей заявленной линии поведения)
У вас довольно странные представления о симпатии и не только о ней. Впрочем, с "дебилами" я погорячился, извините. У меня завтра много всяких приятных мероприятий запланировано и мысль слегка плывет.
Hallucinogen
04-18-2013, 06:54 PM
Почему нет? Сразу после моего рождения мои родители подали документы, мы ждали разрешение со дня на день, и разговоры дома были почти только об этой теме.
обычно так и бывает - разговоры родителей омрачают детство их детей... а держали бы родители свои взрослые дела при себе, то и у тебя было бы счастливое детство, как у других... мне думается :117:
Ambassador
04-18-2013, 06:54 PM
К языку особых претензий нет да и смешно предъявлять их на этом форуме. Ваша манера общения звучит несколько ненатурально, по-книжному, но это не проблема. Проблема в отсутствии смысла. Вы настолько замысловато изъясняетесь, что тонете в потоке собственных слов. Есть такое выражение "поток слов в пустыне идей", не слыхали?
Один вопрос - вы понимаете, о чем говорите? Как это выражение применимо к моим постам? Каких идей вы от меня ждете, можно узнать? Кстати, я начал участие в теме, говоря вполне предметно. Это вы занимаетесь оффтопом, изрыганием оскорблений и провокациями. Вы такого рода осмысленности от меня ждете?
_Август_
04-18-2013, 06:55 PM
Укажите, где имел место троллинг, дабы не быть голословным. Уже во второй раз. Я всего лишь высказал свое мнение, а в мою сторону полетели оскорбления и критика. Мне думается, вы задумали выставить меня троллем перед администрацией. Но не получится.
Ну и ладушки. Вы будете любимцем администрации, я предсказываю.
Засим.
Ambassador
04-18-2013, 06:56 PM
У вас довольно странные представления о симпатии и не только о ней. Впрочем, с "дебилами" я погорячился, извините. У меня завтра много всяких приятных мероприятий запланировано и мысль слегка плывет.
Принято.
Ambassador
04-18-2013, 06:57 PM
Ну и ладушки. Вы будете любимцем администрации, я предсказываю.
Мне это не нужно. Я просто захотел принять участие в обсуждении. Кстати, вы голословны уже во второй раз.
Засим.
Аллилуйя.
Jack53
04-18-2013, 06:59 PM
Один вопрос - вы понимаете, о чем говорите? Как это выражение применимо к моим постам? Каких идей вы от меня ждете, можно узнать? Кстати, я начал участие в теме, говоря вполне предметно. Это вы занимаетесь оффтопом, изрыганием оскорблений и провокациями. Вы такого рода осмысленности от меня ждете?
Вы начали участие в теме абсолютно беспредметно, поэтому я и включился. ни одна фраза вашего поста не выдерживает критики, ясно, что вы просто не имеете понятия о том, о чем пишите. Но зачем-то сунулись сюда. Имеете право конечно. Но и я имею.
Hallucinogen
04-18-2013, 07:04 PM
Вы начали участие в теме абсолютно беспредметно, поэтому я и включился. ни одна фраза вашего поста не выдерживает критики, ясно, что вы просто не имеете понятия о том, о чем пишите. Но зачем-то сунулись сюда. Имеете право конечно. Но и я имею.
Jack, к чему тебе роль строгого вахтера, не пускающего в тему тех, кто "не разбирается в предмете" ?
во первых, тебя к этому не уполномочивали
во-вторых, это подразумевает, что уж ты-то точно владеешь самой правельной истиной.. а это, уж извени, не так
Ambassador
04-18-2013, 07:05 PM
поэтому я и включился. ни одна фраза вашего поста не выдерживает критики, ясно, что вы просто не имеете понятия о том, о чем пишите.
Хорошо, обоснуйте свои слова. О чем я не имею понятия? Об исламе? Об его отношении к терроризму? О юриспруденции?
Но зачем-то сунулись сюда.
На вашу голову. Потому что, затеяв конфликт со мною, вы теперь либо обоснуете свою критику в мой адрес и ответите на заданные мною выше вопросы, либо выставите себя глупцом.
Кстати, здесь аргументом служит и указание на орфографические ошибки, как я понял. Так вот, в последнем посте вы одну таки допустили.
Милька
04-18-2013, 07:16 PM
предупреждение
Jack53
04-18-2013, 07:20 PM
Ну что с вами сделаешь? Вот ваш пост:
Речь в теме идеи об исламе, при чем здесь иудаизм? Какая связь? С таким же успехом вы могли сравнить его с христианством или зороастризмом. То есть, первой фразой вы лишь озвучили свою позицию, хотя к теме она никак не относится.
Насчет "весьма схожих конфессий" тоже более, чем сомнительно.
Кто декларирует "превосходство одной группы людей над другими"? Каждая религия считает себя самой правильной, но в в 21-м веке религии более или менее мирно сосуществуют. Кроме одной, она крайне нетерпима и это даже не требует доказательств. Если вы намекаете на тезис о "богоизбранности" евреев, советую почитать хотя бы в Википедии, я уже устал объяснять значение этого религиозного термина.
Дальше. Радикальный ислам нетерпим и призывает к терроризму. Радикальный, исламизм. Де юре мало кто предъявляет претензии к религии. Де факто... Далеко не все мусульмане террористы, но почти все террористы мусульмане. Это факт.
Про намерение израильского суда судить ислам... Это даже не нуждается в комментариях. Ахинея - самое мягкое слово. И предрассудок, который вы не в состоянии скрыть. Ничего, здесь этого не стыдятся, будьте как дома.
Jack53
04-18-2013, 07:21 PM
предупреждение
Согласен.:312:
Jack53
04-18-2013, 07:24 PM
Jack, к чему тебе роль строгого вахтера, не пускающего в тему тех, кто "не разбирается в предмете" ?
во первых, тебя к этому не уполномочивали
во-вторых, это подразумевает, что уж ты-то точно владеешь самой правельной истиной.. а это, уж извени, не так
Мне скучно. И я не люблю латентных идеологов, неуклюже пытающихся замаскировать свои предрассудки. Лучше пусть орут открытым текстом.
Правильная истина вообще абстракция в большинстве случаев.
Hallucinogen
04-18-2013, 07:39 PM
Речь в теме идеи об исламе, при чем здесь иудаизм? Какая связь? С таким же успехом вы могли сравнить его с христианством или зороастризмом. То есть, первой фразой вы лишь озвучили свою позицию, хотя к теме она никак не относится.
Насчет "весьма схожих конфессий" тоже более, чем сомнительно.
Кто декларирует "превосходство одной группы людей над другими"? Каждая религия считает себя самой правильной, но в в 21-м веке религии более или менее мирно сосуществуют. Кроме одной, она крайне нетерпима и это даже не требует доказательств. Если вы намекаете на тезис о "богоизбранности" евреев, советую почитать хотя бы в Википедии, я уже устал объяснять значение этого религиозного термина.
Дальше. Радикальный ислам нетерпим и призывает к терроризму. Радикальный, исламизм. Де юре мало кто предъявляет претензии к религии. Де факто... Далеко не все мусульмане террористы, но почти все террористы мусульмане. Это факт.
Про намерение израильского суда судить ислам... Это даже не нуждается в комментариях. Ахинея - самое мягкое слово. И предрассудок, который вы не в состоянии скрыть. Ничего, здесь этого не стыдятся, будьте как дома.
к слову... подчеркнутое - момент подмены наперстков...
и второе: выражение "далеко не все врачи - проктологи, но почти все проктологи - врачи" имеет такую же ценность, как и "Далеко не все мусульмане террористы, но почти все террористы мусульмане".. тем не менее меры предлагается принять ко всем мусульманам, хотя в первой части и утверждается, что "далеко не все из них..." это к вопросу логики
Alex5448
04-18-2013, 07:39 PM
обычно так и бывает - разговоры родителей омрачают детство их детей... а держали бы родители свои взрослые дела при себе, то и у тебя было бы счастливое детство, как у других... мне думается :117:
Эта борьба совсем не омрачила, а наоборот давала интерес и надежду на новое интересное место где пальмы и апельсины.
Hallucinogen
04-18-2013, 07:43 PM
Мне скучно. И я не люблю латентных идеологов, неуклюже пытающихся замаскировать свои предрассудки. Лучше пусть орут открытым текстом.
Правильная истина вообще абстракция в большинстве случаев.
"правильной истины" нет
все мы тут воюем тем, во что верим.. я не вижу чем твоя вера "хуже-лучше" какой-либо другой...
в любом случае, можно ведь стараться нападать на утверждения и чьюто веру, а не того, кто эти утверждения озвучивает...
Jack53
04-18-2013, 07:43 PM
"Далеко не все мусульмане террористы, но почти все террористы мусульмане".. тем не менее меры предлагается принять ко всем мусульманам, хотя в первой части и утверждается, что "далеко не все из них..." это к вопросу логики
Кем предлагается? Мной? Где?:120: Какие меры?
Hallucinogen
04-18-2013, 07:44 PM
Эта борьба совсем не омрачила, а наоборот давала интерес и надежду на новое интересное место где пальмы и апельсины.
замечательно !!
изначально речь шла о чьем-то грусном детстве, потому что оно было совецким
рад что у тебя было не так
Hallucinogen
04-18-2013, 07:45 PM
посмотри вокруг, ты что, совсем не в теме ?
хеллоуууу
_Август_
04-18-2013, 07:50 PM
Джек, ты тоже предлагал запретить ислам?:239:
Если да, то я не видел.
Плохо читаю форум..:114:
Alex5448
04-18-2013, 07:52 PM
замечательно !!
изначально речь шла о чьем-то грусном детстве, потому что оно было совецким
рад что у тебя было не так
Оно было довольно непростое не из-за ""деревянных игрушек" а из за того что отца не выпустили на важную операцию в Голландию (уже преоплаченную еврейскими организациями) и он умер.
Jack53
04-18-2013, 07:54 PM
"правильной истины" нет
все мы тут воюем тем, во что верим.. я не вижу чем твоя вера "хуже-лучше" какой-либо другой...
в любом случае, можно ведь стараться нападать на утверждения и чьюто веру, а не того, кто эти утверждения озвучивает...
Мы все здесь говорим за себя, разве это не по умолчанию? При чем здесь "лучше-хуже"? Как раз на веру нападать бессмысленно и даже не этично, а на озвучивающих предвзятые и неумные идеи можно и нужно. Амбасадор ворвался с явной бессмыслицей, не имеющей отношения вообще ни к чему, привел совершенно неуместные сравнения и делал непонятные выводы. Ни одна вера в этом не виновата, веры таковы, каковы они есть.
_Август_
04-18-2013, 07:55 PM
Оно было довольно непростое не из-за ""деревянных игрушек" а из за того что отца не выпустили на важную операцию в Голландию (уже преоплаченную еврейскими организациями) и он умер.
:239:
RIP.
Jack53
04-18-2013, 07:56 PM
Если да, то я не видел.
А я за шо?! Но тут уже любое лыко в строку. Весьма и вельми понеже.:169::111: Житие мое...:239:
Screw101
04-18-2013, 07:57 PM
Если да, то я не видел.
"Запрещение Ислама"-крайняя форма дебилизма, исходящая из сАФФкового менталита...That having been said. Some moderate adequate measures should've been taken right after 9/11... Не пущать араПцев и прочих там sand-n*ggers к нашим берегам..:102:
Izold
04-18-2013, 07:58 PM
а я бы запретил всё. то есть, вообще всё! и форумы тоже... больше двух если :120:
Jack53
04-18-2013, 07:59 PM
"Запрещение Ислама"-крайняя форма дебилизма, исходящая из сАФФкового менталита...That having been said. Some moderate adequate measures should've been taken right after 9/11... Не пущать араПцев и прочих там sand-n*ggers к нашим берегам..:102:
Здесь уже много раз проясняли разницу. Имеющие уши слышат, а не имеющие...
Hallucinogen
04-18-2013, 08:01 PM
Мы все здесь говорим за себя, разве это не по умолчанию? При чем здесь "лучше-хуже"? Как раз на веру нападать бессмысленно и даже не этично, а на озвучивающих предвзятые и неумные идеи можно и нужно. Амбасадор ворвался с явной бессмыслицей, не имеющей отношения вообще ни к чему, привел совершенно неуместные сравнения и делал непонятные выводы. Ни одна вера в этом не виновата, веры таковы, каковы они есть.
нападай на чьи то аргументы, находи неточности, нелогичности... но то что предлагаешь ты, и то что сделал - называется переход на личности
грязноватый на самом деле прием, оно тебе надо ?
Screw101
04-18-2013, 08:02 PM
Здесь уже много раз проясняли разницу. Имеющие уши слышат, а не имеющие...
Aren't you proud of me? Some people here make me look like a right-wing nut. :)
Jack53
04-18-2013, 08:03 PM
нападай на чьи то аргументы, находи неточности, нелогичности... но то что предлагаешь ты, и то что сделал - называется переход на личности
грязноватый на самом деле прием, оно тебе надо ?
Успокойся. За дебила я извинился, хотя модеры не учли чистосердечное признание и раскаяние при вынесении приговора. Остальное - аргументы. И факты.
Hallucinogen
04-18-2013, 08:04 PM
Успокойся. За дебила я извинился, хотя модеры не учли чистосердечное признание и раскаяние при вынесении приговора. Остальное - аргументы. И факты.
успокоился, как ты и велел
Jack53
04-18-2013, 08:04 PM
You are left-wing nut, actually.:235:
Jack53
04-18-2013, 08:06 PM
успокоился, как ты и велел
Не велел, а просил. Теперь продолжим ученую дискуссию в духе толерантности, взаимоуважения и примата общечеловеческих ценностей.:115:
_Август_
04-18-2013, 08:11 PM
Не велел, а просил. Теперь продолжим ученую дискуссию в духе толерантности, взаимоуважения и примата общечеловеческих ценностей.:115:
В том числе и с приматами..:111:
Jack53
04-18-2013, 08:13 PM
В том числе и с приматами..:111:
Все мы приматы, по большому счету.:)
_Август_
04-18-2013, 08:13 PM
You are left-wing nut, actually.:235:
Скрюха просто nut. Такой же, но без крыльев..:122::111:
_Август_
04-18-2013, 08:14 PM
Все мы приматы, по большому счету.:)
Speak for yourself:122::111:
Jack53
04-18-2013, 08:17 PM
Speak for yourself:122::111:
Мы все же относимся к высшим приматам, это утешает.
Screw101
04-18-2013, 08:18 PM
Мы все же относимся к высшим приматам, это утешает.
All primates are equal. But some are more equal than others.
_Август_
04-18-2013, 08:19 PM
Мы всё ещё в Серьёзных?
Чудеса.
Izold
04-18-2013, 08:20 PM
а выше нас высших приматов кто-нить есть? ну, вроде ещё акбарее?
Милька
04-18-2013, 08:21 PM
Мы всё ещё в Серьёзных?
Чудеса.
в бан уйдете за флуд
да..
_Август_
04-18-2013, 08:22 PM
в бан уйдете за флуд
да..
Миль, забань меня на две недели. Серьёзно. Я не обижусь, правда..
Ambassador
04-18-2013, 08:24 PM
Речь в теме идеи об исламе, при чем здесь иудаизм? Какая связь? Насчет "весьма схожих конфессий" тоже более, чем сомнительно.
Хорошо. Я даже не буду обращаться к помощи различных ресурсов; перечислю общее у этих двух конфессий навскидку, по памяти.
В первую очередь, и иудаизм, и ислам зиждутся на идее Единства Бога. Христианство здесь отличается тем, что основывается на идее триединства Бога. Иудаизм считает христиан акумами (идолопоклонниками), тогда как мусульман называет монотеистами и наиболее близкими к статусу бней Ноах (соблюдающих 7 заповедей Ноя) людьми. В свою очередь, ислам считает, что иудеи суть единобожники, тогда как сегодняшние христиане находятся в ширке (многобожии). Рабби Моше бен Маймон, величайший авторитет иудаизма среди всех непророков, в своем главном труде "Мишне Тора" пишет, что иудею можно заходить в мечеть (и, кстати, можно даже молиться там), тогда как нельзя находиться даже в тени церкви. И в иудаизме, и в исламе главной заповедью является запрет аводы зары (ширка). Идолопоклонство карается и по моисееву закону, и по шариату смертной казнью. В обеих этих религиях строго запрещается прошение у усопших праведников и пророков, Моисей даже распорядился, чтобы никому не было известно о месте его захоронения во избежание паломничества к его могиле. И в иудаизме, и в исламе наказание за ряд грехов одинаковы; к примеру, за прелюбодеяние надлежит побивание камнями. И в иудаизме, и в исламе практикуется обряд обрезания. В обеих этих религиях имеется строгий запрет на употребление свинины, и вообще имеется свод правил касательно пищи. В обеих религиях имеются ежедневные обязательные молитвы с указанием направления для них. В обеих религиях имеется комплекс правил, говорящий о том, как следует вести себя в туалете, как соблюдать чистоту одежды от нечистот. В обеих религиях запрещены всякого рода иконы и спасы, тем паче в мечетях. В обеих религиях есть правило покрытия головы женщин, пусть и разным образом. Иудейский цниют схож с институтом скромности в исламе. В христианстве всего вышеперечисленного нет. Однако в христианстве есть институт целибата, что однозначно противоречит канонам иудаизма и ислама и считается противоестественным. и в исламе, и в иудаизме применяется лунный календарь, в отличие от христианства. Институт развода в иудаизме и исламе схож, и в то же время отличается от оного в христианстве. Ислам признает Тору и Теилим божественными откровениями, считает Моисея великим пророком, а в иудаизме сегодня дошли до того, что большАя часть иудеев считает Мухаммада пророком для всех гоим. Тогда как к Иисусу иудаизм относится весьма, скажем так, прохладно. Да и в целом, к мусульманам выдающиеся иудейские ученые и раввины куда более лояльны, нежели к христианам. Терминология в обеих религиях схожа - цдака-садака, браха-барака, эмуна-иман, цедек-садик и т.д. Мусульмане в первый год установления обязанности молиться пять раз в день молились в сторону Храмовой Горы. Смысл слов главной иудейской молитвы "Шма Исраэль, Адонай Элохейну, Адонай Эхад" весьма схож со смыслом слов суры "Аль-Ихлас" - "Скажи: Господь Един". И в иудаизме. и в исламе считается, что невозможно человеку представить либо описать Бога, тогда как христианство без проблем берется за это начинание. И каббалистическая книга Сефер Разиэль, в частности, ее часть Шиур кома, пытающиеся описать Бога, имеют весьма спорную репутацию. Особенно в глазах главного ученого иудаизма Рамбама. Иудеи и мусульмане называют Бога весьма схоже: "Элоах, Элохим" - "Аллах". Мусульманам можно есть кошерную еду, тогда как к еде христиан возникают вопросы. Израиль охотно принимает в ряды своих вооруженных сил мусульман; в них служат черкесы, чеченцы, бедуины, прочие этнические мусульмане, и создаются условия для соблюдения ими своих религиозных ритуалов.
Если вы намекаете на тезис о "богоизбранности" евреев, советую почитать хотя бы в Википедии, я уже устал объяснять значение этого религиозного термина.
Я абсолютно ничего не имею против этой идеи. Евреи действительно были избраны Богом, и Божественное откровение у горы Синай действительно имело место быть. Тем не менее, речь о том, что в исламе люди делятся на мусульман и кафиров. Немусульмане, в свою очередь, делятся на ахлю китаб (люди писания) и простых кафиров. Мусульмане стоят однозначно выше немусульман и являются "лучшей общиной человечества" и "Муваххидами", т.е. единобожниками. Идея же иудаизма такова, что слово "еврей", "иври" само по себе означает "перешедший", вставший в стороне от акумов, и тем самым слово "еврей", неся смысл единобожия, противопоставляется слову "язычник". То есть, по сути, тот же муваххид. Неверные, еретики же в иудаизме именуются "кофрим". А иноверцы также делятся на две категории - бней Ноах (опять-таки, ЛЮДИ Ноя) и простых гоев. И, понятное дело, евреи, как народ, несущий Тору народам мира, стоят выше остальных народов.
Кроме одной, она крайне нетерпима и это даже не требует доказательств.
Ну для вашего уровня аргументации никаких доказательств и не нужно. Так вот, у меня простой вопрос - неужели вы один такой умный, а в правительствах неисламских стран (в ряде которых еврейское лобби весьма и весьма сильно), и даже Израиля, сидят глупцы, что до сих пор не признали ислам террористической, фашистской религией? Или они просто трусы, а вы один такой смелый, храбрый? Или они несознательные, а вы один сознательный?
Screw101
04-18-2013, 08:25 PM
Ой, как он много пишет..:239:
_Август_
04-18-2013, 08:25 PM
а выше нас высших приматов кто-нить есть? ну, вроде ещё акбарее?
Читай Пелевина.
Выше нас халдеи, потом вампиры, потом Великая Мышь, потом Батмэн Аполло.
Как-то так.:114:
Yurcha
04-18-2013, 08:26 PM
в бан уйдете за флуд
да..
От флуда в этой теме коробит меньше чем от самой темы
_Август_
04-18-2013, 08:26 PM
Ой, как он много пишет..:239:
Проблема в том, что практически никто его больше не читает.
С клиентом всё ясненько :312:
Screw101
04-18-2013, 08:28 PM
Человек, когда что-то пишет, даже не задумывается о том, что от его одного присутствия может коробить...
Ambassador
04-18-2013, 08:28 PM
Почему ваши нападки столь унылы и бедны? Давайте, если вы исламофоб, посадите меня на место. Получится?
И говорите за себя лучше. У других есть свое я, и они сами, наверное, решат, читать им, или нет.
Izold
04-18-2013, 08:29 PM
что значит "как то так" ? вы читали или слышали?!:120:
Izold
04-18-2013, 08:31 PM
я читаю, с интересом. всё сходится, комар носу не ...просунет?
_Август_
04-18-2013, 08:33 PM
Почему ваши нападки столь унылы и бедны? Давайте, если вы исламофоб, посадите меня на место. Получится?
И говорите за себя лучше. У других есть свое я, и они сами, наверное, решат, читать им, или нет.
Апассадур, идите, пожалуйста, на мужской половой член. Я уверен, Вам это доставит кучу удовольствия.
Милька, где ты? :235:
Ambassador
04-18-2013, 08:38 PM
Апассадур, идите, пожалуйста, на мужской половой член. Милька, где ты? :235:
Да не надо мне свои эротические фантазии приписывать :239:
Я уверен, Вам это доставит кучу удовольствия
Уверенность в таких вещах, как правило, основывается на личном опыте. :124:
Рекомендую пройти курс testosterone Replacement Therapy.
Alex5448
04-18-2013, 08:39 PM
Что на человек набросились, в основном пишет правду. Кроме считания Мухаммеда пророком иудеями, всё вроде правильно.
Izold
04-18-2013, 08:41 PM
Что на человек набросились, в основном пишет правду. Кроме считания Мухаммеда пророком иудеями, всё вроде правильно.
да ладна, среди этих иудеев кого только нет, кто-нибудь обязательно считает пророком...
_Август_
04-18-2013, 08:42 PM
Да ни к чему мне свои эротические фантазии приписывать :239:
Уверенность в таких вещах, как правило, основывается на личном опыте. :124:
Вас пре😁взойти не удастся никому.
Всего несколько постов, и Вас уже доставили по месту Вашего назначения.
Но собственно, дело даже не в Вас, придурочном клоне Марика, Жирика, или кого-нибудь там.
Дело в том, что с меня будут чаржать пятнадцать баксов за мегабайт, скоро:111:
Jack53
04-18-2013, 08:42 PM
Ну для вашего уровня аргументации никаких доказательств и не нужно. Так вот, у меня простой вопрос - неужели вы один такой умный, а в правительствах неисламских стран (в ряде которых еврейское лобби весьма и весьма сильно), и даже Израиля, сидят глупцы, что до сих пор не признали ислам террористической, фашистской религией? Или они просто трусы, а вы один такой смелый, храбрый? Или они несознательные, а вы один сознательный?
Сравнение религий обстоятельное. Но в последнем абзаце вы мне просто льстите.
Встречный вопрос. Кому может прийти в голову бредовая идея осудить или запретить любую религию? Почему вы думаете, что кто-то обязательно хотел бы заняться? Если вы думаете, что это моя идея, вы сильно ошибаетесь или невнимательно читали тему.
Но требовать от мусульман, живущих в западных странах, чтобы они вели себя так, как принято в нашем мире, вполне легитимно. Это высказывается уже и на правительственном уровне. Осуждается не религия, а террор во имя религии. А вы о каких-то претензиях к исламу как к религии... Зачем вы приплели Израиль и иудаизм, которые, якобы, должны были бы осудить и запретить, совсем непонятно.
_Август_
04-18-2013, 08:45 PM
Джек, похоже, тебе и вправду скучно.
А я всегда думал, что интеллигентному человеку не должно быть скучно даже с самим собой.
Jack53
04-18-2013, 08:45 PM
Да, сравнение религий очень обстоятельное. Но смысл первого поста Амбасадора так и непонятен. Вот, интересно, если форум постановит запретить ислам, он запретится, осознает?
Ambassador
04-18-2013, 08:46 PM
Всего несколько постов, и Вас уже доставили по месту Вашего назначения.
От субъекта вроде вас это хороший комплимент. Как вы сказали, вы уверены, что хождение на МПХ доставляет большое удовольствие, и, видимо, в благодарность за мои корректность и подробную аргументацию хотите поделиться со мною приятным опытом. Спасибо, у меня другие интересы. Но спасибо.
Izold
04-18-2013, 08:46 PM
Встречный вопрос. Кому может прийти в голову бредовая идея осудить или запретить любую религию? Почему вы думаете, что кто-то обязательно хотел бы заняться? Если вы думаете, что это моя идея, вы сильно ошибаетесь или невнимательно читали тему.
Но требовать от мусульман, живущих в западных странах, чтобы они вели себя так, как принято в нашем мире, вполне легитимно. Это высказывается уже и на правительственном уровне. Осуждается не религия, а террор во имя религии. А вы о каких-то претензиях к исламу как к религии... Зачем вы приплели Израиль и иудаизм, которые, якобы, должны были бы осудить и запретить, совсем непонятно.
вернёмся к истокам: автору темы пришла же в голофу бредовая идея объявить вне закона... а вы говорите! (а мы серьёзно обсуждаем)
Милька
04-18-2013, 08:48 PM
Апассадур, идите, пожалуйста, на мужской половой член. Я уверен, Вам это доставит кучу удовольствия.
Милька, где ты? :235:
я тебе не собачка
бегать за тобой и выполнять твои пожелания
о бане не бане
_Август_
04-18-2013, 08:48 PM
Да, сравнение религий очень обстоятельное. Но смысл первого поста Амбасадора так и непонятен. Вот, интересно, если форум постановит запретить ислам, он запретится, осознает?
И иудаизьм следует запретить.
И христианство.
По требованию форума:111:
Izold
04-18-2013, 08:49 PM
я тебе не собачка
о бане не бане
в последних словах слышится нарушение правил неупотреблениябранныхсловнафоруме!
_Август_
04-18-2013, 08:50 PM
я тебе не собачка
о бане не бане
Я никогда не говорил, что ты мне собачка.
Зачем ты так?:239:
Есть правила в Серьёзных.
Я их умышленно нарушил.
Как-то так:114:
Yurcha
04-18-2013, 08:50 PM
в последних словах слышится нарушение правил неупотреблениябранныхсловнафоруме!
:1:
Serge7
04-18-2013, 08:51 PM
Амбассадор - чем то на Птицкина похож кстате.. )) Так шо не пугайте его так пока, Господа.. :)
Hallucinogen
04-18-2013, 08:51 PM
в последних словах слышится нарушение правил неупотреблениябранныхсловнафоруме!у кого что на уме... :143:
Screw101
04-18-2013, 08:53 PM
Птиц забанен...Похоже, у конторы нет проблем с IP-адресами...Он может выйти, откуда пожелает. Хоть из какого-то IP-адреса в Bangladesh...
Izold
04-18-2013, 08:56 PM
у кого что на уме... :143:
у миня кепка задом напирёт
Ambassador
04-18-2013, 08:57 PM
Встречный вопрос. Кому может прийти в голову бредовая идея осудить или запретить любую религию? Почему вы думаете, что кто-то обязательно хотел бы заняться?
Отвечаю - ряду российских судов. Которые признали ряд исламских книг, включая произведения Саида Нурси, экстремистской литературой. Дело дошло даже до Корана - некоторые его суры также признаны экстремистски направленными. Представители российской власти занимаются этим не первый год. Так что в этом ничего удивительного.
Если вы думаете, что это моя идея, вы сильно ошибаетесь или невнимательно читали тему.
Разве я говорил об этом в первом своем посте, или обвинял вас в этом впоследствии? Нет, критиковать меня и мою позицию начали вы.
Но требовать от мусульман, живущих в западных странах, чтобы они вели себя так, как принято в нашем мире, вполне легитимно. Я согласен в этом. Пусть считаются с теми западными порядками, которые, в общем-то, не идут вразрез с исламом.
Это высказывается уже и на правительственном уровне. Осуждается не религия, а террор во имя религии.
Вот. Вы против террора, но не против религии, верно? А топикстартер против религии. К нему и вопросы по данной части. Израиль же я привел в пример потому, что мы с вами прекрасно знаем сегодняшнюю ситуацию на Ближнем Востоке, мы прекрасно знаем отношение исламского мира к самому факту существования Израиля, и мы знаем, насколько часты конфликты мусульман с евреями сегодня. Поэтому, призывай ислам к террору, у евреев имелось бы больше всего мотивов добиваться запрета ислама в неисламских странах. Израиль - это наиболее яркий пример государства, которое не хочет жить по шариату. Если Германия, Франция или Бельгия теоретически могут стать исламскими, то Израиль - никогда; он скорее исчезнет.
П.С.: думаю, больше не возникнет вопросов по поводу того, являются ли иудаизм и ислам наиболее близкими религиями. Я даже чеченца, служащего в ЦАХАЛе, встречал, который заявил, что по Корану иудеи - друзья мусульман. Бред, конечно, но настроения некоторых групп диагностирует.
Ambassador
04-18-2013, 08:59 PM
Амбассадор - чем то на Птицкина похож кстате.. )) Так шо не пугайте его так пока, Господа.. :)
Давно хотел задать вопрос - вы случайно не отписывались с аккаунта Serge Klokov на некоторых форумах?
Alex5448
04-18-2013, 09:04 PM
Вот. Вы против террора, но не против религии, верно? А топикстартер против религии. К нему и вопросы по данной части. Израиль же я привел в пример потому, что мы с вами прекрасно знаем сегодняшнюю ситуацию на Ближнем Востоке, мы прекрасно знаем отношение исламского мира к самому факту существования Израиля, и мы знаем, насколько часты конфликты мусульман с евреями сегодня. Поэтому, призывай ислам к террору, у евреев имелось бы больше всего мотивов добиваться запрета ислама в неисламских странах. Израиль - это наиболее яркий пример государства, которое не хочет жить по шариату. Если Германия, Франция или Бельгия теоретически могут стать исламскими, то Израиль - никогда; он скорее исчезнет.
Не надо сравнивать Израиль и РФ. РФ является наследницей диктатуре и в ней осталось не мало от совка. Израиль является западной демократией с первого дня, да что с первого дня, ещё с образования Йишува и Еврейского Агенства.
Так что даже если Ислам призывает к террору, и там есть довольно неприятные моменты (например 7 артикл конвента Хамаса), его не запрещают из за толерантности и западных ценностей, хотя к своим еврейским экстремистам (дело с Торат Хамелех, например) могут отнестись относительно жёстко.
Serge7
04-18-2013, 09:04 PM
Журналюга, чует моё сердце - журналюга! :111: :)
Ambassador
04-18-2013, 09:10 PM
Не надо сравнивать Израиль и РФ. РФ является наследницей диктатуре и в ней осталось не мало от совка.
Ну не знаю, не знаю. Живу в России и могу сказать, что большей от совка в России остались разве что люди сокового воспитания. Которых тоже все меньше. Правда, я молод, и толком не могу сравнивать нынешнюю Россию с СССР, но страна у нас достаточно либеральная. Путин даже в пользу "мирного ваххабизма" выступал.
Ambassador
04-18-2013, 09:10 PM
Журналюга, чует моё сердце - журналюга! :111: :)
Юрист. Но на мой вопрос вы, кажется, ответ дали.)
Jack53
04-18-2013, 09:12 PM
Отвечаю - ряду российских судов. Которые признали ряд исламских книг, включая произведения Саида Нурси, экстремистской литературой. Дело дошло даже до Корана - некоторые его суры также признаны экстремистски направленными. Представители российской власти занимаются этим не первый год. Так что в этом ничего удивительного.
Разве я говорил об этом в первом своем посте, или обвинял вас в этом впоследствии? Нет, критиковать меня и мою позицию начали вы.
Я согласен в этом. Пусть считаются с теми западными порядками, которые, в общем-то, не идут вразрез с исламом.
Значит у нас гораздо меньше проблем друг с другом, чем показалось сначала.
По первому абзацу. Почти все религиозные книги писались тысячи лет тому назад и для людей 21-го века в них действительно немало экстремистского. Но мы же не можем судить о событиях и идеях тысячелетней давности с точки зрения сегодняшнего дня.
Дело в том как к ним относиться. Если понимать буквально призывы убивать иноверцев и следовать им, - это экстремизм и терроризм. Если как часть истории и традиции, тогда нормально. К сожалению, в самых отсталых арабских странах многие понимают буквально. Европейцы были на этой стадии в эпоху средневековья, но у европейцев были Возрождение, промышленная революция и многое другое, они ушли далеко вперед. А арабы застряли там. Отсюда проблемы.
Jack53
04-18-2013, 09:13 PM
Птиц забанен...Похоже, у конторы нет проблем с IP-адресами...Он может выйти, откуда пожелает. Хоть из какого-то IP-адреса в Bangladesh...
Я никогда не понимал эту мантру. Что конторе делать на форуме?
Ambassador
04-18-2013, 09:20 PM
Значит у нас гораздо меньше проблем друг с другом, чем показалось сначала.
По первому абзацу. Религиозные книги писались тысячи лет тому назад и для людей 21-го века в них действительно немало экстремистского. Но мы же не можем судить о событиях и идеях тысячелетней давности с точки зрения сегодняшнего дня.
Дело в том как к ним относиться. Если понимать буквально призывы убивать иноверцев и следовать им, - это экстремизм и терроризм. Если
Самое интересное - что в Коране ясно говорится об убийстве иноверцев на поле сражения. Хотя, безусловно, в отношении категории "мушрики" агрессия налицо. Я бы сказал, что ислам - это могучий инструмент для реализации личных планов. У ислама столько ревностных приверженцев, скольких нет больше ни у одной религии, и энергию этих людей вполне реально обратить в нужные манипуляторам русла. Есть, разумеется, и простые мракобесы, но они, как правило, босяки.
Дженни
04-18-2013, 09:25 PM
Дженни, ну пойми ты уже наконец разницу между мыслями, верой, и действиями. Тебе это уже человек 5 в этой теме говорили. Многоженство запрещено. Спать с малолетками - тоже. Это действия. Если они противозаконны, то они всё равно противозаконны, даже во имя религии. А верить можно во всё, что угодно. Проповедовать (почти) всё, что угодно. Есть разница.
ок
запрещены действия насилия
а призывы к насилию не запрещены разве? вопрос на засыпку :235:
Ambassador
04-18-2013, 09:30 PM
Многоженство запрещено.
В России, кстати, исламское многоженство не запрещено. Единственное - в ЗАГСе можно с одной супругой зарегистрироваться, а альше как угодно. Свобода секса не запрещает супругу иметь половые сношения с несколькими женщинами, поэтому законом исламская полигамия не преследуется. По федеральному телевидению даже показывали передачу о многоженцах, живущих в России и за ее пределами.
Yurcha
Юрист. Но на мой вопрос вы, кажется, ответ дали.)
Ясно, еще один еврей :115:
Alex5448
Самое интересное - что в Коране ясно говорится об убийстве иноверцев на поле сражения. Хотя, безусловно, в отношении категории "мушрики" агрессия налицо. Я бы сказал, что ислам - это могучий инструмент для реализации личных планов. У ислама столько ревностных приверженцев, скольких нет больше ни у одной религии, и энергию этих людей вполне реально обратить в нужные манипуляторам русла. Есть, разумеется, и простые мракобесы, но они, как правило, босяки.
Такую бы энергию да в мирных целях. И почему то слишком много предпочитают газават над джихад нафс
Alex5448
04-18-2013, 09:32 PM
В России, кстати, исламское многоженство не запрещено. Единственное - в ЗАГСе можно с одной супругой зарегистрироваться, а альше как угодно. Свобода секса не запрещает супругу иметь половые сношения с несколькими женщинами, поэтому законом исламская полигамия не преследуется. По федеральному телевидению даже показывали передачу о многоженцах, живущих в России и за ее пределами.
Так нигде оно не запрещенно. В Израиле вообще официально муслиму можно женится на 4 жены.
Serge7
04-18-2013, 09:32 PM
Юрист. Но на мой вопрос вы, кажется, ответ дали.) Кстати, очень похвально, У меня родная тётя - юристка, но в то же время и журналистка.. :) :110:
Ambassador
04-18-2013, 09:34 PM
Ясно, еще один еврей :115:
Только отчасти))
Дженни
04-18-2013, 09:34 PM
Коран почитайте :239:
Дженни
04-18-2013, 09:35 PM
Так нигде оно не запрещенно. В Израиле вообще официально муслиму можно женится на 4 жены.
официально? почти везде запрещено.
Ambassador
04-18-2013, 09:35 PM
Такую бы энергию да в мирных целях. И почему то слишком много предпочитают газават над джихад нафс
Ответ глубинен, но прост - большинство людей живет инстинктами, для них джихад с ними смерти подобен.
Yurcha
04-18-2013, 09:36 PM
Только отчасти))
Ясно, юрист, но только по папе :115:
Ambassador
Кстати, очень похвально, У меня родная тётя - юристка, но в то же время и журналистка.. :) :110:
:186: Нет, я не имею журналистского образования. Есть экономическое.
Дженни
В России, кстати, исламское многоженство не запрещено. Единственное - в ЗАГСе можно с одной супругой зарегистрироваться, а альше как угодно..
а это и есть ЗАПРЕЩЕНО - то что официально можно только с одной.
а что "дальше" так понятно что полиция нравов ни за кем не бегает и не арестовывает
Ambassador
04-18-2013, 09:37 PM
Коран почитайте :239:
А вы толкование читали?) Попробуйте Тору почитать без толкования, или, хуже того, Талмуд))
_Август_
04-18-2013, 09:39 PM
я привел в пример...
нет. ребята. не птиц. гораздо хуже. тупее и безграмотнее.
:186: Нет, я не имею журналистского образования. Есть экономическое.
Серж бухгалтеров еще больше любит. да, Серж ?
Ambassador
04-18-2013, 09:43 PM
Ясно, юрист, но только по папе :115:
Ну примерно как-то так))
а это и есть ЗАПРЕЩЕНО - то что официально можно только с одной.
а что "дальше" так понятно что полиция нравов ни за кем не бегает и не арестовывает
Человек ведь спокойно может говорить правоохранительным органам, что "живет в исламском браке с четырьмя женами", и ему ничего за это не будет. Он и без религии может с несколькими женщинами жить, а тут еще следует религиозные традиции и обычаи учитывать. Другой вопрос, что только та жена, что в ЗАГСе зарегистрировала с ним брак, по законам РФ может претендовать на алименты, раздел имущества и другие блага.
_Август_
04-18-2013, 09:44 PM
Я никогда не понимал эту мантру. Что конторе делать на форуме?
ты серьезно спрашиваешь?
ты даже не представляешь себе, кто нас читает..
исповедь бывшего модератора.
Дженни
04-18-2013, 09:45 PM
ты серьезно спрашиваешь?
КТО ? :120:
а то, может завтра придут за мной..... с бомбой...или полонием
Miami Vice
04-18-2013, 09:46 PM
Если вы про медицинскую страховку, то из 34 стран OECD (http://www.oecd.org/about/membersandpartners/) кроме США только Турция и Мексика не являются совками в понимании Скрю. Пятая колона совков совершает по мнению Скрю страшное преступление против американцев - призывет к всеобщему медицинскому страхованию.
Проблема не в концепте всеобщего мед. страхования а в том что в Америке как обычно этот концепт будет/был хайджакед мед/страх/фарма мафией и полностью исковеркнут с ног до головы и шиворот навыворот. Не может рынок участие в котором вдруг стало обязательным для всех потребителей не лопнуть от надува цен если число предоставляющих на том рынке услуг и сервисов не открыто (open ended). После 20летней борьбы с концептом эти мафии наловчились перехватить инициативу и результат все работающие в Америке уже практически почувствовали на себе. Бол-во уже платят в разы больше чем раньше при этом получая меньше покрытия а остальные вообще лишились частных страховок от работы и ессно не всем из них по карману покупать отдельные полисы и/или получать субсидию от гос-ва.
Другое дело если бы хоть кто-то из политиков вместо того чтобы продаваться мед мафии просто представил бы перед избирателями УСПЕШНЫЕ опыты в этой сфере довольно таки цивилизованных стран (Скандинавия, Швейцария, Австралия, Израиль и т.п.) то наверно была бы давка среди народа голосовать за такую реформу. Но увы, свой карман дороже и народ как всегда остается у разбитого корыта.
Ambassador
04-18-2013, 09:46 PM
я привел в пример...
Мне думается, если вы надолго останетесь в этой теме, то, несмотря на форумный стаж, рискуете стать форумным клоуном и изгоем (ну, если точнее, официально признанным)). Со слишком невыгодного ракурса себя показываете.
Jack53
04-18-2013, 09:47 PM
ты серьезно спрашиваешь?
Не понимаю смысл. Разве что мониторят общественное мнение. Вот о Птице кто-то говорит, что он из конторы... Но он приходит сюда только гнуть пальцы и презирать. Никакого влияния, даже, скорее, отрицательное.
Serge7
Я никогда не понимал эту мантру. Что конторе делать на форуме?Джек, ты меня иногда действительно сильно поражаешь!!! ))) Ты в натуре из Советского Союза, или шутишь>? :197:
Alex5448
ты серьезно спрашиваешь?
А кто читает? 20-30 постоянных юзеров, 50-60 залётных и может 10 ошиваются в иммиграционке.
_Август_
04-18-2013, 09:48 PM
я не знаю..но не волнуйся, Дженька, не придут. у них своя свадьба.
Miami Vice
04-18-2013, 09:48 PM
Какой мощный пост номер один!:169: Каждое слово - наукообразная ахинея. Автор даже слышал краем уха про "де юре". А про "де факто" не слышал.
Почему же? Может в контексте "де анал" как раз и слышал.
_Август_
04-18-2013, 09:49 PM
А кто читает? 20-30 постоянных юзеров, 50-60 залётных и может 10 ошиваются в иммиграционке.
That's what she said...:111:
Jack53
04-18-2013, 09:50 PM
Джек, ты меня иногда действительно сильно поражаешь!!! ))) Ты в натуре из Советского Союза, или шутишь>? :197:
Тогда объясни мне что им здесь ловить. Вербуют шпионов? Смешно. Исследуют настроения эмигрантов? Это более реально.
_Август_
04-18-2013, 09:51 PM
Не понимаю смысл. Разве что мониторят общественное мнение. Вот о Птице кто-то говорит, что он из конторы... Но он приходит сюда только гнуть пальцы и презирать. Никакого влияние, даже, скорее, отрицательное.
джек..я проведу среди тебя ликбез..может быть..когда нибудь..
Jack53
04-18-2013, 09:52 PM
Тебе уже нечего терять после постов об исламе. Но могут прийти и за более умеренными...:153:
Serge7
04-18-2013, 09:53 PM
Тогда объясни мне что им здесь ловить. Вербуют шпионов? Смешно. Исследуют настроения эмигрантов? Это более реально. Джек, у них сейчас главная задача, вернуть таких, как я и ты обратно в Россию, вот и всё... Вова пыхтит над этой нелёгкой задачей уже третий срок! )) :111: :)
Alex5448
04-18-2013, 09:54 PM
Проблема не в концепте всеобщего мед. страхования а в том что в Америке как обычно этот концепт будет/был хайджакед мед/страх/фарма мафией и полностью исковеркнут с ног до головы и шиворот навыворот. Не может рынок участие в котором вдруг стало обязательным для всех потребителей не лопнуть от надува цен если число предоставляющих на том рынке услуг и сервисов не открыто (open ended). После 20летней борьбы с концептом эти мафии наловчились перехватить инициативу и результат все работающие в Америке уже практически почувствовали на себе. Бол-во уже платят в разы больше чем раньше при этом получая меньше покрытия а остальные вообще лишились частных страховок от работы и ессно не всем из них по карману покупать отдельые полисы и/или получать субсидию от гос-ва.
Другое дело если бы хоть кто-то из политиков вместо того чтобы продаваться мед мафии просто представил бы перед избирателями УСПЕШНЫЕ опыты в этой сфере довольно таки цивилизованных стран (Скандинавия, Швейцария, Австралия, Израиль и т.п.) то наверно была бы давка среди народа голосовать за такую реформу. Но увы, свой карман дороже и народ как всегда остается у разбитого корыта.
В Израиле есть налог который называется "мас бриут" в размере 5% от дохода и ещё примерно 50$ в год. Взамен гражданин получает довольно неплохую медицину без копейментов и дидактибл. Скажем при семейном доходе в 7к в месяц, семья платит 350$. Вот где в Америке такое есть?
Jack53
04-18-2013, 09:54 PM
джек..я проведу среди тебя ликбез..может быть..когда нибудь..
Договорились. Я не говорю, что их нет и не говорю, что они есть. Просто не понимаю что им здесь делать.
Jack53
04-18-2013, 09:55 PM
Джек, у них сейчас главная задача, вернуть таких, как я и ты обратно в Россию, вот и всё... Вова пыхтит над этой нелёгкой задачей уже третий срок! )) :111: :)
Допустим. И как они могут вернуть?
Miami Vice
04-18-2013, 09:55 PM
How can you be a right wing nut when you're a screw? :120:
You may still make it as a left wing screw though. :116:
Screw101
04-18-2013, 09:57 PM
:111:
Jack53
04-18-2013, 09:57 PM
Сочетание крайних левизны и "правизны". А крайности сходятся.:)
Дженни
04-18-2013, 10:00 PM
Тебе уже нечего терять после постов об исламе. Но могут прийти и за более умеренными...:153:
я хочу полоний :112:
бомба это неэстетично :312:
_Август_
04-18-2013, 10:00 PM
Договорились. Я не говорю, что их нет и не говорю, что они есть. Просто не понимаю что им здесь делать.
они очень активно мониторят. и здешний форум одно из мест, где они могут отчитаться о проделанной работе..
Alex5448
04-18-2013, 10:01 PM
я хочу полоний :112:
бомба это неэстетично :312:
Лучше прыгни со своего самомнения на свой айкъю.
Screw101
04-18-2013, 10:02 PM
они очень активно мониторят. и здешний форум одно из мест, где они могут отчитаться о проделанной работе..
Отсутствие их постов в "минетах", "любви", "машинах", "музыке" говорит и многом...Можно по именам. Птиц, Влас, Эрик, Бориспетров, АликБаши какой-то...List goes on.
Дженни
Лучше прыгни со своего самомнения на свой айкъю.
ух ты, сам придумал такое? (с уважением)
Jack53
Расскажешь когда будет желание. Действительно не понимаю что им делать в темах о шопинге, минете и ходящих налево мужиках. Это, так би мовити, общечеловеческое, не признающее границ.
Дженни
04-18-2013, 10:03 PM
Отсутствие их постов в "минетах", "любви", "машинах", "музыке" говорит и многом...Можно по именам. Птиц, Влас, Эрик, Бориспетров, АликБаши какой-то...List goes on.
Птиц пишет в Заарканить мущину, не надо....он не такой :301:
Дженни
04-18-2013, 10:04 PM
а вон тот Нерон исчез куда-то
Батька, наверное, добрался таки до него :235:
Jack53
04-18-2013, 10:04 PM
Думаешь, кто-нибудь влюбится в Птица и передаст ему свой форумный пароль?
Отсутствие их постов в "минетах", "любви", "машинах", "музыке" ....
особенно- в "музыке" :122:
Дженни
04-18-2013, 10:07 PM
Думаешь, кто-нибудь влюбится в Птица и передаст ему свой форумный пароль?
потеряла нить (с)
_Август_
04-18-2013, 10:07 PM
я боюсь, они учтут..и внесут корректировки в свое отношение..зря ты написал, правда.. там их еще не хватало..:309:
Miami Vice
04-18-2013, 10:08 PM
В Израиле есть налог который называется "мас бриут" в размере 5% от дохода и ещё примерно 50$ в год. Взамен гражданин получает довольно неплохую медицину без копейментов и дидактибл. Скажем при семейном доходе в 7к в месяц, семья платит 350$. Вот где в Америке такое есть?
А я об чем? Почему за 20 лет дебатов по теме по всем СМИ никто из местных политиков не сел перед камерой и спокойно без пафоса без смёрков (как о канадской, якобы "плохой" медицине) не описал бы вот так доступно и понятно как ты сейчаас написал? А ведь в Израиле тоже делают кучу исследований, новшеств и т.д. и т.п. При том что в стране населения как в МА и она 24/7 на военном положении уже лет 65. Однако хватает денег и желания предоставлять нормальную медицину (может и не ролс ройс как тут многие хотят но как минимум хонда аккорд). А кто хочет 3х комантный прайвет номер с видом на альпийское озеро так им не запрещают лечится в Швейцарии на свои.
потеряла нить (с)
Джек тоже в этих темах не пишет ) кстати
Jack53
04-18-2013, 10:09 PM
потеряла нить (с)
Тут уверяли, что заветная мечта конторы- вытащить нас обратно. И птицы вербуют.
Serge7
04-18-2013, 10:10 PM
Расскажешь когда будет желание. Действительно не понимаю что им делать в темах о шопинге, минете и ходящих налево мужиках. Это, так би мовити, общечеловеческое, не признающее границ. Джеки, ты действительно какойто невинно- наивный.. ?)) У них отвалила вся интеллектуально-интеллигентная элита на Запад - перед/и после падения Совка, а это как минимум миллионов 10ть лучших мозгов империи.. И как ты думаешь? Это восполнимая или невосполнимая потеря??? :116: :)
Jack53
04-18-2013, 10:11 PM
Джек тоже в этих темах не пишет ) кстати
Нет. Мало понимаю в модах, шопинге. Скромность не позволяет говорить о минетах.
Miami Vice
Бдамса не записал. Обидется. А может даже выговор получит за плохую работу. Или наоборот - поощрение за успешную конспирацию.
_Август_
Тут уверяли, что заветная мечта конторы- вытащить нас обратно. И птицы вербуют.
наиборот.
мы там им не нужны.
им нужна пятая колонна здесь.
Нет. Мало понимаю в модах, шопинге. Скромность не позволяет говорить о минетах.
лол
там было про минет и музыку...
а шоппинг- это из другой оперы )))))))))
Jack53
04-18-2013, 10:12 PM
Джеки, ты действительно какойто невинно- наивный.. ?)) У них отвалила вся интеллектуально-интеллигентная элита на Запад - перед/и после падения Совка, а это как минимум миллионов 10ть лучших мозгов империи.. И как ты думаешь? Это восполнимая или невосполнимая потеря??? :116: :)
Мне почему-то кажется, что эти мозги не здесь, не на форуме...
Дженни
04-18-2013, 10:12 PM
я тоже про музыку не пишу, а надо?
Дженни
04-18-2013, 10:13 PM
вот взял и весь форум обидел :119: :119: :119: :119:
_Август_
04-18-2013, 10:13 PM
Бдамса не записал. Обидется. А может даже выговор получит за плохую работу. Или наоборот - поощрение за успешную конспирацию.
бдамс, кста, нормальный, имхо.
я тоже про музыку не пишу, а надо?
теперь и ты под подозрением ...:121:
и я не пишу. и не только про музыку ....
Jack53
04-18-2013, 10:14 PM
наиборот.
мы там им не нужны.
им нужна пятая колонна здесь.
Вот в этом есть логика... Но те, кого назвал Скрю, вызывают своими потугами только смех. За такую работу к стенке надо ставить. Или, по крайней мере, разжаловать.
_Август_
04-18-2013, 10:15 PM
aaaaaaaaaa:111:
Jack53
04-18-2013, 10:16 PM
вот взял и весь форум обидел :119: :119: :119: :119:
Мозги делом заняты, а не шопингом.:110:
Screw101
04-18-2013, 10:16 PM
я боюсь, они учтут..и внесут корректировки в свое отношение..зря ты написал, правда.. там их еще не хватало..:309:
Музыка не подпадает под идеологии...Тем более, что в теме про Лиcицу русский композитор Рахманинов-один из самых играемых...:312:
Мозги делом заняты, а не шопингом.:110:
все-таки любишь ты о шаппинге...второй раз уже вспомнил :121:
Jack53
04-18-2013, 10:17 PM
бдамс, кста, нормальный, имхо.
Вменяемый вполне. Эрик тоже, но горяч, срывается часто.
Jack53
04-18-2013, 10:18 PM
все-таки любишь ты о шаппинге...второй раз уже вспомнил :121:
Совсем не люблю, не сравнить с минетом.