PDA

View Full Version : Наши представления об американцах.

Pages : 1 [2] 3

Hallucinogen
11-25-2012, 08:28 PM
а я вот писала про кофе, никого никем не предствляла

именно этим ты и занимаешься, сама того совершенно не замечая

:273:

nat123
11-25-2012, 08:30 PM
именно этим ты и занимаешься, сама того совершенно не замечая

правда:111:? неа, я просто прикалываюсь......как народ зацепившись за ерунду выплёскивает свои емоции. Потому чта в риале нет их возможности потратить, сублемация в чистом виде. оха....

nat123
11-25-2012, 08:31 PM
Кстати представлять мeня баушкой в мини, а себя медсестрой с грелкой ето уже уже просто перфоменс какой-то. Остановитес, адумайтис...

Hallucinogen
11-25-2012, 08:34 PM
Кстати представлять мeня баушкой в мини, а себя медсестрой с грелкой ето уже уже просто перфоменс какой-то. Остановитес, адумайтис...

охо... именно эта картинка и пробежала перед твоим мысленным взором ?

нат123, ты ну очень уж много фантазируешь про всех и вся... и как то однообразно

nat123
11-25-2012, 08:40 PM
охо... именно эта картинка и пробежала перед твоим мысленным взором ?

нат123, ты ну очень уж много фантазируешь про всех и вся... и как то однообразно

неа, смайлик пробежал...мне похрен , я вас никак не представляю...ето я уже честно написала:111:

Izold
11-25-2012, 09:02 PM
неа, смайлик пробежал...мне похрен , я вас никак не представляю...ето я уже честно написала:111:

осспади, не надоело? всё пишете? одумайтесь, закурите кофе, выпейте сигарету, сходите на работу, на крайний случай! :120:

Свинка-бу
11-26-2012, 07:05 AM
Всю тему не читала.
Но чай американцы не пьют.горячий так точно. Пьют холодный. Во всяком случае многие и по доброй воле. Растворимый кофе тоже не пьют. Сейчас об основной массе американцев, а не об исключениях.

Селедку едят, некоторые очень даже любят. Наверное зависит от того откуда их семья иммигрировала. Шведы уплетают за оба уха и еще причмокивают.
Гречку ни один американец не знает, не видел, если только не показал кто специально, манную кашу знают, но не едят. Каши вообще не едят и слава богу, кто вообще по доброй воле такое есть будет.
:102:
Продукты со свеклой сами не делают, могут попробовать с недоверием к фиолетовому цвету. Супы едят, но ОЧЕНЬ редко. Покупают/заказывают скорее, чем готовят. С удивлением воспринимают нелюбовь к орахисовому маслу, после объяснения, что в нашем голодном детстве таких деликатесов не было и поэтому любви не образовалось относятся с пониманием. Я племяшек на нутеллу подсадила. Хехе теперь вместо пинатбаттера едят нутеллу и любят.
Халву 50/50. Мужу жутко не понравилось, его сестре и племяшкам понравилось.
Печень, язык и прочие внутренние органы животных не едят. Знают что можно но отношение к данным продуктам "бе".

Jack53
11-26-2012, 07:08 AM
Гречневую кашу не едят.:) Баквит продается, но я никогда не видел, чтобы покупали и готовили.

Свинка-бу
11-26-2012, 07:13 AM
Гречневую кашу не едят.:) Баквит продается, но я никогда не видел, чтобы покупали и готовили.

Не везде продается. Продается там, где много иммигрантов.
Зайди в обычный продуктовый где нибудь в охайо или миссиссиппи и попробуй найти. ФИк.

Jack53
11-26-2012, 07:15 AM
Не везде продается. Продается там, где много иммигрантов.
Зайди в обычный продуктовый где нибудь в охайо или миссиссиппи и попробуй найти. ФИк.

В NJ, где полно кого угодно, в обычном супермаркете ее редко найдешь, только в этнических магазинах. В русских огромный выбор, десятки сортов.

nat123
11-26-2012, 07:16 AM
осспади, не надоело? всё пишете? одумайтесь, закурите кофе, выпейте сигарету, сходите на работу, на крайний случай! :120:

неа, я волосы сушила утром...думала, буду отвечать на каждую реплику, была прикольна:313:

nat123
11-26-2012, 07:17 AM

нет, не едят, но кус-кус некоторые едят...чем меня удивили:120:

Eric007
11-26-2012, 07:20 AM
Всю тему не читала.
Но чай американцы не пьют.горячий так точно. Пьют холодный. Во всяком случае многие и по доброй воле. Растворимый кофе тоже не пьют. Сейчас об основной массе американцев, а не об исключениях.

Селедку едят, некоторые очень даже любят. Наверное зависит от того откуда их семья иммигрировала. Шведы уплетают за оба уха и еще причмокивают.
Гречку ни один американец не знает, не видел, если только не показал кто специально, манную кашу знают, но не едят. Каши вообще не едят и слава богу, кто вообще по доброй воле такое есть будет.
Продукты со свеклой сами не делают, могут попробовать с недоверием к фиолетовому цвету. Супы едят, но ОЧЕНЬ редко. Покупают/заказывают скорее, чем готовят. С удивлением воспринимают нелюбовь к орахисовому маслу, после объяснения, что в нашем голодном детстве таких деликатесов не было и поэтому любви не образовалось относятся с пониманием. Я племяшек на нутеллу подсадила. Хехе теперь вместо пинатбаттера едят нутеллу и любят.
Печень, язык и прочие внутренние органы животных не едят. Знают что можно но отношение к данным продуктам "бе".
А что же они едят???... бутерброды что ли?

Alex5448
11-26-2012, 07:21 AM

Русских из Сочи.

nat123
11-26-2012, 07:22 AM

там где я жила...всегда ели ужин...все вместе, вся семья. очень хорошо готовили....Хороший ужин, с салатом...с десертом...И обязательно торшер...такой мягкий свет, без верхнего света всмысли. Всегда ёлка зимой у окна бес штор. Больших фанатов еды, чем американцы, я не знаю:111:

Свинка-бу
11-26-2012, 07:26 AM

а кроме перечисленной еды только бутерброды знаете?

мой муж например готовит офигительно лазанью, пальчики оближешь.
ребрышки, мясо, рубу, картошку, рис, макароны. да что угодно.
его мама так вообще каждый день до сих пор готовит.
касаролы всякие в духовке, салаты.

Свинка-бу
11-26-2012, 07:28 AM
там где я жила...всегда ели ужин...все вместе, вся семья. очень хорошо готовили....Хороший ужин, с салатом...с десертом...И обязательно торшер...такой мягкий свет, без верхнего света всмысли. Всегда ёлка зимой у окна бес штор. Больших фанатов еды, чем американцы, я не знаю:111:

о да.
десерт обязательно должен быть.
с кофе. :1:

(любуется на елку у окна)

nat123
11-26-2012, 07:28 AM
а кроме перечисленной еды только бутерброды знаете?

мой муж например готовит офигительно лазанью, пальчики оближешь.
ребрышки, мясо, рубу, картошку, рис, макароны. да что угодно.
его мама так вообще каждый день до сих пор готовит.
касаролы всякие в духовке.

наканец-то кто-то ещё стал жить среди американцев.:111:..и стал писать , что они всёткиж готовят...А то меня тут за ети мысли тут всегда гнобили и говорили, чта америакнцы готовить не умеют

nat123
11-26-2012, 07:31 AM
Все четыре американца, у которых ты была, не пьют? Значит никто не пьёт. И едят все, небось, одно и то же.

У четырёх значит? я утром считала у трёх...кто четвёртый?

Свинка-бу
11-26-2012, 07:34 AM
чта америакнцы готовить не умеют

если честно, то мне очень стыдно, но моя свекровь готовит намного лучше женщин в моей семье.
у нее своя книга рецептов от руки написанная, толстенная, с рецептами еще от ее бабушки, она все скопировала и передала мне. его сестра готовить умеет, но не любит.
на праздники они готовят "салаты ведрами", и потом в контейнерах все по домам разбирают.
Но это так в семьях. Если просто знакомые/друзья в гости приходят никто им таких ужинов делать не будет. пиво/чипсы/сосиски и сойдет.

Свинка-бу
11-26-2012, 07:35 AM
о. банки с огурцами и варенье на зиму они не делают. нет.

Alex5448
11-26-2012, 07:40 AM
Смешно читать такие обобщения о 300 миллионой нации.

nat123
11-26-2012, 07:41 AM
если честно, то мне очень стыдно, но моя свекровь готовит намного лучше женщин в моей семье.
у нее своя книга рецептов от руки написанная, толстенная, с рецептами еще от ее бабушки, она все скопировала и передала мне. его сестра готовить умеет, но не любит.
на праздники они готовят "салаты ведрами", и потом в контейнерах все по домам разбирают.
Но это так в семьях. Если просто знакомые/друзья в гости приходят никто им таких ужинов делать не будет. пиво/чипсы/сосиски и сойдет.

мне передали рецепт хлеба....я вжизни не пекла хлеб, они даже хлеб пекли...Мерикан готовил завтрак, если друзья оставались ночевать. Он пенкейки пёк так, как у меня не получалось...и омлет, какой у меня не получaлся:111:

Свинка-бу
11-26-2012, 07:42 AM

я например пишу не обобщения, а собственные впечатления "изнутри" таксказать.
У всех они разные конечно же.
А какие они у тебя, пиши.
Тема же называется "наши представления"

nat123
11-26-2012, 07:42 AM

ну и что? каждый пишет свои впечатления "изнутри"......Я думаю , что так войти внутрь, редко получается с наскока. Моя знакомая утверждала, что американцы готовят что попало, пока не завела себе американского бой-френда и не признала свою неправоту:111:

nat123
11-26-2012, 07:43 AM
о..."изнутри" , пост писали одновременно. Я кстати например довольна, что жiла в настоящей Америке....меня прикалывало

Свинка-бу
11-26-2012, 07:43 AM
мне передали рецепт хлеба....я вжизни не пекла хлеб, они даже хлеб пекли...Мерикан готовил завтрак, если друзья оставались ночевать. Он пенкейки пёк так, как у меня не получалось...и омлет, какой у меня не получaлся:111:

тоже самое, после пары попыток приготовить омлет, я просто перестала ерундой страдать. готовит завтраки всегда он, у меня так не получается.
к пенкейкам он равнодушен, ест блинчики со мной, потому что я блинчики больше люблю.

nat123
11-26-2012, 07:47 AM
Мне нравиццо в американцах, что нет такого понятия "выносить моск"...Тоись я такого вообще не помню. Они могут сказать в лицо- мне это не нравиться. Но они абсолютно не владеют исскуством трахать моск. тоись вообще...им ето недоступно, их не научили..или не знаю как. Но вот так на протяжении многих часов вскрывать череп , просто ради самого процесса они не могут...с нервами, с полутонами, так по нервам...бренькккккк, бреньккккк. Не могут, нет

Jack53
11-26-2012, 07:50 AM
Мне нравиццо в американцах, что нет такого понятия "выносить моск"...Тоись я такого вообще не помню. Они могут сказать в лицо- мне это не нравиться. Но они абсолютно не владеют исскуством трахать моск. тоись вообще...им ето недоступно, их не научили..или не знаю как. Но вот так на протяжении многих часов вскрывать череп , просто ради самого процесса они не могут...с нервами, с полутонами, так по нервам...бренькккккк, бреньккккк. Не могут, нет

С детства приучены ценить свое и чужое личное пространство, физическое и внутреннее, и не грузить других своими проблемами. Хорошее качество.

Alex5448
11-26-2012, 07:51 AM

Потому что во многих штатах у людей по 2-3 ствола.

Свинка-бу
11-26-2012, 07:53 AM

зато железных дверей нет. и заборов вокруг дома с камерами.
у нас одна дверь стеклянная, другая деревянная, с замком, какие в россии на шкафах.
(п.с. я лично знаю одного человека у кот. оружие в доме, но он живет в гетто и продает траву)

nat123
11-26-2012, 07:54 AM
Неа.......у них по другому работает мысль, другой образ мышления. Американцы очень рационально думают. очень четко определяют свои чувства. Они точно скажут - вот так и так, например - мой муж алкоголик...они не будут говорить смущаясь - ой, он часто выпивает. Неа, они четка скажут - он алкаш, но я люблю его. я иногда поражалас как можно говорить о себе такии вещи, которые можно было и не произносить вслух. Но

Свинка-бу
11-26-2012, 08:07 AM
его сестра например крючком вяжет.
связала в подарок симпатишное одеялко для бебика.:304:

еще они не смотрят на бирки из чего сделана одежда. Им пофигу синтетика или хлопок, не заморачиваются такими вещами. Что в какой то мере очень даже правильно.

nat123
11-26-2012, 08:08 AM
и ето плохо.......как можна жить в синтетике, я не представляю

Свинка-бу
11-26-2012, 08:09 AM
и ето плохо.......как можна жить в синтетике, я не представляю

и я не представляю, а они не парятся. :301:
не приучили их на бирки с детства смотреть и не любить made in china и любить 100% cotton

nat123
11-26-2012, 08:11 AM
да не в чайне дело......я не смотрела ба, если ба не чесалас. Мне в синтетике душна, я в ней умираю......

Свинка-бу
11-26-2012, 08:14 AM
да не в чайне дело......я не смотрела ба, если ба не чесалас. Мне в синтетике душна, я в ней умираю......

тебе душно, а например у свекрови аллергия на натуральную шерсть.
она пальто/свитера только из синтетики может носить.

о.
еще что заметила. у многих американцев аллергии, на то и се. На что нибудь непременно аллергия будет. или на цветы по весне или на шерсть или на кошек.
то ли в россии я такого не замечала, то ли действительно меньше аллергий всяких.

nat123
11-26-2012, 08:15 AM
меньше.....мне кажется в еде очень много химии. Плюс я тут ем всё и худею. Тоись еда другая по составу химии

Монашка
11-26-2012, 08:24 AM

не могу не согласиться однако

Eric007
11-26-2012, 08:28 AM
зато железных дверей нет. и заборов вокруг дома с камерами.
у нас одна дверь стеклянная, другая деревянная, с замком, какие в россии на шкафах.
(п.с. я лично знаю одного человека у кот. оружие в доме, но он живет в гетто и продает траву)
просто в Америке народ уже давно поделился кто где живёт. Успешные, нормальрные люди живут среди таких же людей, а те кто не работает, а сидит на шее у государства живут в других районах и варится в собственном соку. Поэтому, тебе нет смысла ставить железную дверь. Во всяком случае там, где ты живёшь.
А в России всего двадцать лет, как народ начал потихоньку разделяться по экономическому принципу... У нас до сих пор в старых пятиэтажках в одном подъезде живут и врач, и алкоголик, и учитель, и наркоман. Как же не ставить железную дверь?

Свинка-бу
11-26-2012, 08:30 AM
просто в Америке народ уже давно поделился кто где живёт. Успешные, нормальрные люди живут среди таких же людей, а те кто не работает, а сидит на шее у государства живут в других районах и варится в собственном соку. Поэтому, тебе нет смысла ставить железную дверь. Во всяком случае там, где ты живёшь.
А в России всего двадцать лет, как народ начал потихоньку разделяться по экономическому принципу... У нас до сих пор в старых пятиэтажках в одном подъезде живут и врач, и алкоголик, и учитель, и наркоман. Как же не ставить железную дверь?

сигнализации многие ставят, грабят в основном в хороших районах.
но за 30$ в месяв у нас по дому 120паундовая сигнализация бегает, мы так решили.

nat123
11-26-2012, 08:33 AM

Твои представления несколько не соответствуют реальности......Просто если ты зашол на чужую праперти - у меня есть право престрилить тебя. мне ничего за ето не будет......дверь не нужна, када есть "мистер кольт"....Уважение к чужой собственности....ето воспитание, плюс наказание...в любом случае, в любом! вот и всё...В Италии всё тоже давно поделили - но там страшна воруют, а в штатах нет...психология другая

nat123
11-26-2012, 08:34 AM
но за 30$ в месяв у нас по дому 120паундовая сигнализация бегает, мы так решили.

я жила там, где не было сигнализации вообще. машину я оставляла у работы со вставленными в ниё ключами. Дверь закрывали - а окно нет, только москитная сетка, зачем закрывали дверь - я не знаю

Монашка
11-26-2012, 08:36 AM
но за 30$ в месяв у нас по дому 120паундовая сигнализация бегает, мы так решили.экономите на животном!!!!! :143:

Свинка-бу
11-26-2012, 08:38 AM
я жила там, где не было сигнализации вообще. машину я оставляла у работы со вставленными в ниё ключами. Дверь закрывали - а окно нет, только москитная сетка, зачем закрывали дверь - я не знаю

сигнализацию можно где угодно поставить, просто зачем?
мой вообще может на стоянке машину заведенную оставить пойти себе купить гадость какую на заправке. на мои возмущения ответ "а чего?"
но буквально два города выше и он вообще боялся бы припарковаться там.

Свинка-бу
11-26-2012, 08:39 AM
экономите на животном!!!!! :143:

:235: она не жалуется.

nat123
11-26-2012, 08:47 AM
сигнализацию можно где угодно поставить, просто зачем?
мой вообще может на стоянке машину заведенную оставить пойти себе купить гадость какую на заправке. на мои возмущения ответ "а чего?"
но буквально два города выше и он вообще боялся бы припарковаться там.

не думаю, что где угодно......Но там где я жила, можно вообще не закрывать. В етих места ехали люди как раз от всяково беспредела. почти все приехали из Чикаго. мерикан родился в Чикаго. Но потом они не захотели жить с черными и массово стали уезжать. Они не пускали мексиканцев. Они вообще никого не пускали в свои мелкии городишки. Они на на самом деле очень такие заносчивые, очень религиозные в основной массе. Их дети в основном не уезжают. ето такие мелкии городки - олд мани, где женщины стали работать лет только 20 назад......У них почти у всех есть или земля или акции или ещё какая хрень....они помнят кто из какой семьи...И если молодой человек знакомится с девошкой, обюзательно спросят - кто её бабушка...а бабушки дедушки приходят в школы, то я всегда поражалас - как они стильно одеты...Но жить там на самом деле дорого. работы практически нет, а таксы высокие

Eric007
11-26-2012, 09:04 AM
.....Просто если ты зашол на чужую праперти - у меня есть право престрилить тебя. мне ничего за ето не будет.....

О.К.
Узнаю я, к примеру, что у моей супруги появился любовник, и мы с этим человеком хорошо знакомы. Я ему звоню и говорю: слушай Лёха, я видел у тебя классный финский нож!... Принеси пожалуйста, хочу сравнить с моим. Только что купил.
И как только Лёха появляется с ножом у меня на пороге, я ему в лобешник из кольта 37-го калибра.
Всё по закону. Зашёл непрошенный гость, с ножом... А я разумеется испугался.

Свинка-бу
11-26-2012, 09:08 AM
О.К.
Узнаю я, к примеру, что у моей супруги появился любовник, и мы с этим человеком хорошо знакомы. Я ему звоню и говорю: слушай Лёха, я видел у тебя классный финский нож!... Принеси пожалуйста, хочу сравнить с моим. Только что купил.
И как только Лёха появляется с ножом у меня на пороге, я ему в лобешник из кольта 37-го калибра.
Всё по закону. Зашёл непрошенный гость, с ножом... А я разумеется испугался.

ну потом же суд будет и разбирательство.
если заметешь следы и докажешь, что так оно и было, то ничего тебе не будет. а если твоя жена потом скажет, что ты ее любовника из за ревности пристрелил, то посадят таки.

Eric007
11-26-2012, 09:10 AM
если заметешь следы и докажешь, что так оно и было, то ничего тебе не будет. а если твоя жена потом скажет, что ты ее любовника из за ревности пристрелил, то посадят таки.
Он же ко мне пришёл, не я к нему.
А жене тоже не выгодно,там же в некоторых штатах за супружескую измену наказание :)
Всё шито-крыто.

nat123
11-26-2012, 09:12 AM

неееееееееееееееее, за любвника вообще оправдают. любовник в Штатах, ето апсолютное зло:111:

Свинка-бу
11-26-2012, 09:13 AM
Он же ко мне пришёл, не я к нему.
А жене тоже не выгодно,там же в некоторых штатах за супружескую измену наказание :)
Всё шито-крыто.

в каких штатах и какое наказание за измену, расскажи с этого момента поподробнее.

nat123
11-26-2012, 09:17 AM
в каких штатах и какое наказание за измену, расскажи с этого момента поподробнее.

Багира писала...если отравить из ревности, ничево за ето не будет. ну короче если есть доказательства- што есть любовник....всё, в суде все будут плеват тебе в лицо:106:

Свинка-бу
11-26-2012, 09:22 AM
Багира писала...если отравить из ревности, ничево за ето не будет. ну короче если есть доказательства- што есть любовник....всё, в суде все будут плеват тебе в лицо:106:

он про другое пишет, он пишет, что если изменить то накажут.
вот мне интересно стало кто накажет, как и где.

смешно
11-26-2012, 09:24 AM
Не задумывалась вообще над вопросом. пока недавно не пообщалась с 75-летним дядечкой.
Менял он мне на кухне ерунду какуюто и вдруг слышу вопрос: это электрический чайник? Я слышал о них....
У меня бешено завертелись шестерёнки, думала шутит. Ан нет, смотрел на чайник с живым интересом.
Порог отношения к местным жителям был высоким по определению, всё таки крупный город...и вообще, а тут такое...
Как оказалось большой город это не показатель.
Встречалось похожее?
И что правило, а что исключение: городская амарика или деревенская? Чего больше?

я так не понял что произошло, блин. он увидел у тебя тульский электрический самовар? что такое электрический чайник?

nat123
11-26-2012, 09:24 AM
он про другое пишет, он пишет, что если изменить то накажут.
вот мне интересно стало кто накажет, как и где.

суд, при разводе......всячески:162:

Свинка-бу
11-26-2012, 09:26 AM
суд, при разводе......всячески:162:

и че? в тюрьму посадят?
да ниче не будет.
алимони всяких не будет. или если в контракте пунктик про измену жена ниче не получит. а как накажут?
никак не накажут.

Sarochka
11-26-2012, 09:36 AM
американцы не любят индусов
гыы

Свинка-бу
11-26-2012, 09:38 AM
гыы

я их тоже не люблю. :111:

а мой с*ка, любит индийскую еду. затащил меня как то в их индийский ресторан, меня там чуть не вывернуло от запахов. хотя еда на удивление сносная. но запахи.....
попросила меня туда больше не водить.

Lor
11-26-2012, 09:39 AM
гыыА кто их любит?

nat123
11-26-2012, 09:39 AM
и че? в тюрьму посадят?
да ниче не будет.
алимони всяких не будет. или если в контракте пунктик про измену жена ниче не получит. а как накажут?
никак не накажут.

Нет, всмысли тюрьмы - конешна нет. а так конешна все будут в суде за пострадавшего, все денюшке ему отдадут

Свинка-бу
11-26-2012, 09:42 AM
Нет, всмысли тюрьмы - конешна нет. а так конешна все будут в суде за пострадавшего, все денюшке ему отдадут

ну.
а он пишет:

там же в некоторых штатах за супружескую измену наказание

Yurikka
11-26-2012, 09:52 AM
омериканцы все как колобки круглые, мама, папа и дети все колобки на одно лицо, ходют в шортах и белых носках плюс кепки тракерские носют и слушают кантри мюзик. любят барбикю порк и кокаколу.

Screw101
11-26-2012, 09:53 AM
омериканцы все как колобки круглые, мама, папа и дети все колобки на одно лицо, ходют в шортах и белых носках плюс кепки тракерские носют и слушают кантри мюзик. любят барбикю порк и кокаколу.

Ты забыл флип-флопс с белыми носками добавить...

Свинка-бу
11-26-2012, 09:55 AM

флопс адидас которые?

то не американцы (шопотом)

Yurikka
11-26-2012, 09:56 AM

это руские так ходят на брайтоне а американцы носят носки и кросовки.

Screw101
11-26-2012, 09:58 AM
это руские так ходят на брайтоне а американцы носят носки и кросовки.

Я давно не был на Брайтоне...

Yurikka
11-26-2012, 10:01 AM

ваш ла гадючник хуже брайтона.

Screw101
11-26-2012, 10:06 AM

Может быть...Смотря где.

Sarochka
11-26-2012, 10:08 AM

ты про центр города - Санта Моника/Фейрфакс? :197:

Yurikka
11-26-2012, 10:08 AM
Может быть...Смотря где.

я сатрел фотки с ла рускоязычных парти и скажу шо впечатление как от зоопарка, такие странные лица быть беде...

HoneyComb
11-26-2012, 12:05 PM

А на или в Санта Монике? :111:

Odinokiy_Ostrov
11-26-2012, 01:57 PM
Всю тему не читала.

Свин, ну ты же понимаешь, что нельзя так сказать о всех американцах. Это очень зависит от семьи, от места проживания. Так же как у русских, и у всех остальных, в разных семьях разные обычаи, в разных семьях привыкли есть по разному. В моём окружении, американцы едят каши за милую душу. [Oatmeal] - важнейшая часть завтрака. :) И супы многие готовят дома. А многие - нет. Так же как у русских: кто-то суп годами не есть, а кто-то обед без первого-второго-третьего считает неполноценным.
Насчёт внутренних органов - жаркое из пупочков и сердечек не делают в основном, нет. :) Но фуа гра (гусинная печень) считается деликатесом, и многие её очень любят и едят. Её вот недавно запретили в Калифорнии, так многие были очень расстроены.

Свинка-бу
11-26-2012, 04:21 PM
Свин, ну ты же понимаешь, что нельзя так сказать о всех американцах.

почему как только напишу свое мнение о своем опыте мне все тут же начинают говорить, что не все такие.
вы чего, люди.
я что полный кретин что ли? я что не понимаю, что не все такие?
прекрасно понимаю. все разные, везде и всюду. я поделилась своим личным опытом с определенным количеством американцев. не могу же я побывать и пожить в каждой семье в америке, да и зачем мне это.
да, овсянку едят кстати, забыла про нее.
но овсянку даже в мадональдсе кажется продают.

Манюня
11-26-2012, 04:57 PM
Её вот недавно запретили в Калифорнииась? :153:

Манюня
11-26-2012, 04:57 PM
кстате, нащёт супов
найдите мне русского мужика который не любит супчик
вот найдите

Манюня
11-26-2012, 05:02 PM
ась? :153:ты сматри ка http://abcnews.go.com/US/californias-foie-gras-ban-effect/story?id=16687059
прям к моему приезду
приурочиле

я смотрю в Патине фуа гра в меню нет, удивилась
безобразие какое :119:
хорошо я в Будапеште успела наесца

Miami Vice
11-26-2012, 05:02 PM
кстате, нащёт супов
вот найдите

Абы хворой, абы падлюка (ц)

Манюня
11-26-2012, 05:05 PM
теперь как тока в Вегас, так сразу фуа гра
едим
во всех ресторанах
тока так

Свинка-бу
11-26-2012, 05:06 PM
кстате, нащёт супов
вот найдите

тема об американских.

Манюня
11-26-2012, 05:07 PM
а, про них неинтересно

Hallucinogen
11-26-2012, 05:41 PM
Всю тему не читала.

Растворимый кофе тоже не пьют.
Гречку ни один американец не знает
манную кашу знают, но не едят
Продукты со свеклой сами не делают, могут попробовать с недоверием к фиолетовому цвету.
Супы едят, но ОЧЕНЬ редко.
Печень, язык и прочие внутренние органы животных не едят.

я не заради поспорить, просто чиста технически интересно... а кто же все это ест ?
все вышеперечисленное либо продается в магазинах (растворимый кофе, гречка, манна, печень, язык...)
либо в буфетах готовой еды при магазинах (вареная свекла, супы)

кто все это поедает ? не думаю, что все это выкладывается на полки в расчете на забредших в магазин туристов (которые в большинстве случаев сами все равно не готовят)

если теоретически еще можно предположить, что банки с кофе лежат без движения со времен WWII, то язык и печень - они так долго не пролежат, эти продукты регулярно выкладывают снова и снова (для кого ?!)

вот ты говоришь - селетку американцы, мол, едят.. потому што видела одного шведа, который этим занимался, но видеть как пьют кофе тебе не довелось - поэтому "они его не пьют"

ребята... есть цифры продаж любого продукта

все что продается - все это естца, пьётца, готовитца и куритца...
американцами, а не заезжими туристами с Шри-Ланки

Монашка
11-26-2012, 05:47 PM
кстате, нащёт супов
вот найдите
есть, Манюня
среди моих знакомых таких двое
после горы в дом возвращаются - суп??? я не буду, суп это вредно и ужасно...
оба говорят что с детства такое, хоть мамы и готовили

Монашка
11-26-2012, 05:48 PM
тема об американских.

ребята, которые у мужа работают, всегда у нас с удвольствием супец едят, если на обед заскакивают
едят ли они суп еще где-то - не знаю

Screw101
11-26-2012, 05:49 PM
есть, Манюня
среди моих знакомых таких двое
после горы в дом возвращаются - суп??? я не буду, суп это вредно и ужасно...
оба говорят что с детства такое, хоть мамы и готовили

А я люблю супчики из банок...Progresso and Chunky...mmmmm:122:

Screw101
11-26-2012, 05:50 PM
А на или в Санта Монике? :111:

Довольно часто бываю...

Монашка
11-26-2012, 05:50 PM
А я люблю супчики из банок...[Progresso and Chunky]...ммммм:122:это к Смешно...

Манюня
11-26-2012, 05:56 PM
у меня вот папа и муж
хлебом не корми, тока супчики

и муж ещё всё время ко мне пристаёт
Манюня, будешь супчик? супчик будешь?
наварит на неделю, и пристаёт каждый день
супчик будешь?
ааааааааааааааааааааааааааааааааааа

Izold
11-26-2012, 05:57 PM
может, вся эта лабуда по поводу, что едят американцы из-за того, что не определили изначально, кто такие "американцы" ? если это загадочное племя, которое никто кроме этнографа Наты никогда не видел, то одно дело. а если наши рядомжители, то едят и пьют что угодно и по-разному. если в доме пахнет "кашей" а живёт там старый еврей (американец!), то американцы едят гречневую кашу или нет? :120:

Монашка
11-26-2012, 05:58 PM
у нас обед не обед без первого
доча с удовольствием супчики лопает

Манюня
11-26-2012, 05:59 PM
да
наше подобие папы всё в него
супчики лопает
а моё подобие так не очень
гинетика :104:

Сиамчик
11-26-2012, 06:10 PM
супчик:103:

Дженни
11-26-2012, 06:12 PM
Встречалось похожее?

нет :120:

XCNY
11-26-2012, 06:55 PM
ты сматри ка http://abcnews.go.com/US/californias-foie-gras-ban-effect/story?id=16687059
прям к моему приезду
приурочиле

я смотрю в Патине фуа гра в меню нет, удивилась
безобразие какое :119:
хорошо я в Будапеште успела наесца
И скок стоит фуа гра в Будапешта?чем венгры питаються макдональлс есть ,чипси .Девушки симпотные?)))Токайское недорого?

Манюня
11-26-2012, 06:56 PM
да сдались тебе эти цены
я помню что ли
я тока помню там везде и во всём
даже на сладкое :312:

Hallucinogen
11-26-2012, 06:58 PM
ась? :153:

Защитники животных посчитали, что выращивать гусей с гипертрофированной печенью, это круел и неуважительно по отношению к гордой птице

Дженни
11-26-2012, 07:06 PM
Защитники животных посчитали, что выращивать гусей с гипертрофированной печенью, это круел и неуважительно по отношению к гордой птице

а что, не так ? :239:

XCNY
11-26-2012, 07:21 PM
да сдались тебе эти цены
я помню что ли

Нее..мне нада я же не майкл джексон,ето он тока знал одно слово заверните когда че либо покупал.Ечли ьаи фуа гра в пеште дешыва я тоже хачу
ФУА ГРА ПО БУДАПЕШСТКИ.КЛАТНО ЖЕ.

Hallucinogen
11-26-2012, 07:22 PM
а что, не так ? :239:

Что не так в позиции кого ?
Защитников гусей или любителей их печени ?

Я не понял о чем именно вопрос

XCNY
11-26-2012, 07:22 PM
да сдались тебе эти цены
я помню что ли

Нее..мне нада я же не майкл джексон,ето он тока знал одно слово заверните когда че либо покупал.Если же фуа гра в пеште дешыва я тоже хачу
ФУА ГРА ПО БУДАПЕШСТКИ.КЛАсТНО ЖЕ.

Свинка-бу
11-26-2012, 07:26 PM
я не заради поспорить, просто чиста технически интересно... а кто же все это ест ?
все вышеперечисленное либо продается в магазинах (растворимый кофе, гречка, манна, печень, язык...)
либо в буфетах готовой еды при магазинах (вареная свекла, супы)

в каких таких магазинах и буфетах вы это видели в америке?
растворимый кофе не знаю кто покупает, честно. гречку не продают, вареную свеклу тоже. супы продают и их едят. но это скорее просто еда, чем еда "которую непременно надо съесть на обед.
подобные продукты покупают иммигранты, а не туристы. иммигранты из многих стран.
где я живу в основном греки.
"одного шведа" я не знаю, я замужем за ним, и он не швед, а американец, бабушки/дедушки его шведами были.
селедку продают во всех магазинах, лежит в отделе рядом с крабовими палочками.

Hallucinogen
11-26-2012, 07:45 PM
растворимый кофе не знаю кто покупает, честно. гречку не продают, вареную свеклу тоже. супы продают и их едят. но это скорее просто еда, чем еда "которую непременно надо съесть на обед.
подобные продукты покупают иммигранты, а не туристы. иммигранты из многих стран.
"одного шведа" я не знаю, я замужем за ним, и он не швед, а американец, бабушки/дедушки его шведами были.

банки растворимого кофе - в любом grocery store
гречка - в Whole Foods, Sprouts.. в других я не покупал, посмотрю
вареная свекла (по моему еще слегка обжаренная в масле) - постоянно в буфетах Whole Foods, кроме того, корнеплоды свеклы - во многих американских (не этнических) grocery stores..

"подобные продукты покупают иммигранты, а не туристы. иммигранты из многих стран." получается этих иммигрантов достаточно много в американском обществе... почему же мы отказываем им в праве считаться американцами ? :321:

Ruta
11-26-2012, 07:51 PM
вареная свекла (по моему еще слегка обжаренная в масле) - постоянно в буфетах Whole Foods, кроме того, корнеплоды свеклы - во многих американских (не этнических) grocery stores..

"подобные продукты покупают иммигранты, а не туристы. иммигранты из многих стран." получается этих иммигрантов достаточно много в американском обществе... почему же мы отказываем им в праве считаться американцами ? :321:

В других тоже есть
Чесслово

Izold
11-26-2012, 07:52 PM

растворимый кофе покупают не знаю кто, жена моя покупает. наверное из-за неё такой объём продаж. гречка в любом супермаркете (я не про российскую или украинскую или "израильскую" из китая), в разделе крупы. варёную свёклу продают в Костке, как что-то типа gourmet food, в fairway тоже видел. супы продают в любом месте, где народ работящий ланчует - в ассортименте:chicken noodle, tomato, vegetable, barley... , ну, если в польском раионе - там побольше выбор будет. а так - все тут иммигранты, за исключением native americans, так что и спорить не о чем

Сиамчик
11-26-2012, 07:52 PM
Халик,где ты грэчку в whole foods нашел?:120::102:

я там всё перерыла.

нетуууууууууу

на какую-то крупу показалось шо греча.но нет.не онааааааа:103:

Лирик
11-26-2012, 07:53 PM
Гречка, к которой мы привыкли продается только в русских магазинах или редко, но бывает в кошерных отделах, из Израиля. Обычно она тут не жаренная и получается как месиво, замазка кароче.

Izold
11-26-2012, 07:57 PM
про производное от гречки, soba noodles забыли - продают!

Сиамчик
11-26-2012, 07:57 PM
в whole foods и капуста тушеная с сардельками в буфете и сало и калбаса жереная есть:103:

Izold
11-26-2012, 07:58 PM
в щхоле фоодс и капуста тушеная с сардельками в буфете и сало и калбаса жереная есть:103:

так и они это всё "неамериканцам" скармливают что ли? :120:

Манюня
11-26-2012, 08:00 PM
вы меня паражаете
зачем ваще в магазин за гречкой ходить?
http://www.russianfooddirect.com/buckwheat-groats

Izold
11-26-2012, 08:01 PM
вы меня паражаете
зачем ваще в магазин за гречкой ходить?
хттп://щщщ.руссианфооддирецт.цом/буцкщхеат-гроатс

а чё, она сама приходит домой, уже сваренная? :120:

Сиамчик
11-26-2012, 08:02 PM
так и они это всё "неамериканцам" скармливают что ли? :120:

ага.русским:103:

Манюня
11-26-2012, 08:02 PM
а чё, она сама приходит домой, уже сваренная? :120:и выкладываеца на тарелку, ага

Izold
11-26-2012, 08:03 PM
и выкладываеца на тарелку, ага

ой, не верю я этим варщикам, обязательно унесут что-нить домой под полой!

Сиамчик
11-26-2012, 08:04 PM
а чё, она сама приходит домой, уже сваренная? :120:

да.на маленьких греческих ножках:313:

Дженни
11-26-2012, 08:09 PM
Что не так в позиции кого ?
Защитников гусей или любителей их печени ?

Я не понял о чем именно вопрос

что не так в позиции защитников гусей, конечно

это круелти и все такое :308:

Izold
11-26-2012, 08:12 PM
я целиком поддерживаю защиту гусей! надо их защищать, подвешивая за ноги и кормя их грецкими орехами, а не заставлять их работать в поисках пропитания!
тогда и фуа гра получается ужасно хорошая

Манюня
11-26-2012, 08:14 PM
это круелти и все такое :308:но вкусно ж

XCNY
11-26-2012, 08:21 PM
А я их и незнаю тольком,тока пожилых людей по работе, приходиться часто сталькиваться.Заметил от них больше позитива, чем от наших граждан америки.Такие интерестние индивидуми есть среди них, книгу писать мона

Izold
11-26-2012, 08:28 PM
домовую книгу

XCNY
11-26-2012, 09:39 PM
домовую книгу
хорошее название))

реднек
11-26-2012, 09:49 PM

В России, даже в новых домах, где квартиры все куплены, и живут вполне обеспеченые люди, народ заморачивается с замками типа паука, железными двойными дверьми и камерами с записывающим устройством. И тем не менее это не сильно помогает, все равно воруют, избивают, уродуют машины и т.п.

Милька
11-26-2012, 10:10 PM
теперь как тока в Вегас, так сразу фуа гра
едим
во всех ресторанах
тока так

бедные птички
бед ны е

Милька
11-26-2012, 10:12 PM
/шепотом/
гречка в 99сенс есть, я видела

Hallucinogen
11-26-2012, 10:41 PM
что не так в позиции защитников гусей, конечно

это круелти и все такое :308:

лицемерие и двуличие - вот что не так в защите поедаемых животных от недостаточно вежливого с ними обращения

Hallucinogen
11-26-2012, 10:44 PM
Гречка, к которой мы привыкли продается только в русских магазинах или редко, но бывает в кошерных отделах, из Израиля. Обычно она тут не жаренная и получается как месиво, замазка кароче.
в американских магазинах продают и обжаренную и не... если не, то выручает сковородка и несколько минут

я предпочитаю обжаривать сам..

XCNY
11-26-2012, 10:45 PM
/шепотом/
гречка в 99сенс есть, я видела

тссс... ти зачем хлебние места видаешь))

Hallucinogen
11-26-2012, 10:47 PM
Халик,где ты грэчку в whole foods нашел?:120::102:

я там всё перерыла.

нетуууууууууу

на какую-то крупу показалось шо греча.но нет.не онааааааа:103:

у них обычно целый стенд с разными крупами... ищи вывеску с "buckwheat".. а лучше спроси у продавца

в Sprouts я ее сначало не нашел, они там ее только в фасованном виде продают, а не в крупах... но продавец помог - показал ... если не ошибаюсь у них как раз была roasted

touche
11-26-2012, 11:17 PM

Про оружие.
Зарисовка с натуры.
Летом вокруг было много всяких парти, в поисках приятелей один из участников влез ко мне на балкон. И начал требовать продолжения, чисто по русски, в 4 утра )))
Приехавшие полицейские первым делом у меня спросили, есть ли хоть какое то оружие в доме. Узнав. что нет, сильно огорчились и очень странно смотрели....с откровенной жалостью.

Hallucinogen
11-26-2012, 11:22 PM
Про оружие.
Зарисовка с натуры.
Летом вокруг было много всяких парти, в поисках приятелей один из участников влез ко мне на балкон. И начал требовать продолжения, чисто по русски, в 4 утра )))
Приехавшие полицейские первым делом у меня спросили, есть ли хоть какое то оружие в доме. Узнав. что нет, сильно огорчились и очень странно смотрели....с откровенной жалостью.

мне кажется вопрос про "есть ли оружие" - это чиста процедурный вопрос.. к жалости не имеет отношения... если остановят на автомашине, могут спросить то же самое.. они себя неуютно чувствуют, работая с вооруженными людьми

touche
11-26-2012, 11:40 PM
я так не понял что произошло, блин. он увидел у тебя тульский электрический самовар? что такое электрический чайник?

Обычный чайник, черненький такой. Кругленький. :)

Hallucinogen
11-26-2012, 11:55 PM
http://i.walmartimages.com/i/p/00/04/00/94/91/0004009491610_180X180.jpghttp://i.walmartimages.com/i/p/00/02/12/41/11/0002124111125_180X180.jpg

http://i.walmartimages.com/i/p/00/07/57/41/02/0007574102703_180X180.jpghttp://i.walmartimages.com/i/p/00/05/08/75/53/0005087553116_180X180.jpg

http://i.walmartimages.com/i/p/00/04/00/94/40/0004009440996_180X180.jpg

Nahla
11-26-2012, 11:58 PM

оказалось, что смешно-- американец.
он не в курсе про эл. чайник.

touche
11-27-2012, 12:00 AM
А я люблю супчики из банок...Progresso and Chunky...mmmmm:122:

Супчик из банки звучит как то сиротски, нет?

Обнять и плакать.... :)

Nahla
11-27-2012, 12:01 AM
вообще не звучит.

Сиамчик
11-27-2012, 12:12 AM
А я их и незнаю тольком,тока пожилых людей по работе, приходиться часто сталькиваться.Заметил от них больше позитива, чем от наших граждан америки.Такие интерестние индивидуми есть среди них, книгу писать мона

иди русский учи,индивидум.

Hallucinogen
11-27-2012, 12:14 AM
из банки вообще ничего не звучит, кроме может быть фасоли

сплошная буейная химия

touche
11-27-2012, 12:14 AM

Подробности в студию! :)

Любопытно же....
Вот Свинка как интересно рассказывает, спасибо ей, :)

Сиамчик
11-27-2012, 12:16 AM
у меня был чайник .как на последней фотке.

красивый такой дорогоооой.серебрянный:103:

сгорел через пол года.

теперь обычный пластмассовый белый дешевый.уже лет 7 ему. раз сто выкипал и горел пустой:111:

.и работает как ни в чем не бывало:120::120::169:

touche
11-27-2012, 12:16 AM
хорошее название))

Домовой не согласится. Наверное, :)

Сиамчик
11-27-2012, 12:17 AM
из банки вообще ничего не звучит, кроме может быть фасоли

сплошная буейная химия

фасоль:309:

Сиамчик
11-27-2012, 12:18 AM
у них обычно целый стенд с разными крупами... ищи вывеску с "буцкщхеат".. а лучше спроси у продавца

в Спроутс я ее сначало не нашел, они там ее только в фасованном виде продают, а не в крупах... но продавец помог - показал ... если не ошибаюсь у них как раз была роастед

спроси,ага.я что знала как по-ангельску гречка?:111:

Hallucinogen
11-27-2012, 12:21 AM
спроси,ага.я что знала как по-ангельску гречка?:111:в крайнем случае можно жестами показать

вот к примеру как этот человек показывает:
http://www.youtube.com/watch?v=GSaMTcfiOaM

Hallucinogen
11-27-2012, 12:23 AM
фасоль:309:

а американцам нравится

Сиамчик
11-27-2012, 12:24 AM
а американцам нравится

мексиканцам

Hallucinogen
11-27-2012, 12:25 AM
мексиканцам

тем - само собой, но мексиканская кузина популярна и среди белого населения

Сиамчик
11-27-2012, 12:27 AM
тем - само собой, но мексиканская кузина популярна и среди белого населения

в мексиканском магазине можно опплевацца только от вида тех продуктов:309:

Hallucinogen
11-27-2012, 12:30 AM
в мексиканском магазине можно опплевацца только от вида тех продуктов:309:

каких именно продуктов ? фасоли ?
а как же чили ? американцы его любят безмерно

http://1.bp.blogspot.com/_s--n1TR94Vs/TLPFswEISQI/AAAAAAAAP-4/WiERTjrTZAU/s1600/crockpot-pumpkin-chili-5-kalynskitchen.jpg

Сиамчик
11-27-2012, 12:38 AM
фасоль,лепешки какие-то, огромные мешки риса.:309:

я в мексиканском магазине не была уже несколько лет.

и не хочу:313:

Hallucinogen
11-27-2012, 12:42 AM
фасоль,лепешки какие-то, огромные мешки риса.:309:

я в мексиканском магазине не была уже несколько лет.

и не хочу:313:

но и тема не об тебе, а о американцах

Miami Vice
11-27-2012, 02:53 AM
В России, даже в новых домах, где квартиры все куплены, и живут вполне обеспеченые люди, народ заморачивается с замками типа паука, железными двойными дверьми и камерами с записывающим устройством. И тем не менее это не сильно помогает, все равно воруют, избивают, уродуют машины и т.п.

Когда мы приехали в Америку в середине 70х то очень многие квартиры на рент имели такие специальные замки с железными палками-прутьями от двери до пола. Ну типа защелкивались под углом посредине двери чтобы никто не мог войти даже если взломают замок на ручке двери. Особенно эти системы были в моде в НЙ и в маргинальных районах в других городах. Сегодня их практически нет, даже в НЙ, остались одни детали на самой двери или пазы в полу. Многие из рентующих сегодня даже не знают для чего они. Прогресс однако.

Сиамчик
11-27-2012, 02:58 AM
но и тема не об тебе, а о американцах

аба мнееееее:103:

Свинка-бу
11-27-2012, 08:30 AM

о народ.
а если холфудса нед поблизости, что делать?
я так понимаю ты живешь там где много свежих иммигрантов, ну так 50 миль от этого места отъедь и найди вареную свеклу.

Милька
11-27-2012, 09:18 AM
о народ.
я так понимаю ты живешь там где много свежих иммигрантов, ну так 50 миль от этого места отъедь и найди вареную свеклу.

ну вареную свеклу едят
она консервированная в железных банках есть в каждом говенном супере
в таргете и волмарте

edik
11-27-2012, 09:22 AM
ну вареную свеклу едят
она консервированная в железных банках есть в каждом говенном супере
в таргете и волмарте

Варёная свекла - это очень полезну. Сам грешу частенько.

edik
11-27-2012, 09:23 AM
о народ.

У вас там, в Маями, в районе Сани Айлс, есть всё.

Hallucinogen
11-27-2012, 09:27 AM
о народ.
я так понимаю ты живешь там где много свежих иммигрантов, ну так 50 миль от этого места отъедь и найди вареную свеклу.зачем мне ехать 50 миль за вареной свеклой ? в моем городе американцы ее едят, зачем мне ездить в поисках именно тех американцев, которые ее не кушают ? чем "те" американцы американистее "моих" американцев ?!

если нет поблизости холфудса, то свежую свеклу продают практически в любом grocery store

вчера вечером заглянул в пару магазинов чтоб сделать фотак... до WholeFoods не доехал - было совсем не по пути

http://s3.uploads.ru/FWIxA.jpg
Fry's Foods (в некоторых штатах - это Kroger)

http://s3.uploads.ru/TP3Bm.jpg
(Wal-mart - вполне себе американский магазин)

ну а если уж очень невтерпеж, а варить нет времени - можно взять вареную свеклу в консервированном виде (я видел во многих магазинах)...

http://s2.uploads.ru/VznGS.jpg

а вообще - интересно, откуда в иммигрантских коммьюнитях берутся мифы и сказки, что американцы что-то там не едят ?

Hallucinogen
11-27-2012, 09:34 AM
а вот фотка растворимого кофе исключительно на случай, если в магазин занесет иммигранта или туриста какого.. чтоб ему было что выпить

http://s2.uploads.ru/bxTDZ.jpg

viktorsabade
11-27-2012, 09:37 AM
а ботву со свеклой зачем продовать?

Hallucinogen
11-27-2012, 09:39 AM
Варёная свекла - это очень полезну. Сам грешу частенько.

где покупаешь, грешник ?

Hallucinogen
11-27-2012, 09:40 AM
а ботву со свеклой зачем продовать?

я так понимаю они (американцы) ее тоже используют.. типо зелень в салат

но иногда продают и без ботвы... в том же WholeFoods есть и с и без... на американца с любым вкусом

viktorsabade
11-27-2012, 09:43 AM

но иногда продают и без ботвы... в том же WholeFoods есть и с и без... на американца с любым вкусом

у нас свежей нет. покупаю варёную для борща
на местном языке называется суп из овощей. они такое не едят

Hallucinogen
11-27-2012, 09:56 AM
у нас свежей нет. покупаю варёную для борща
на местном языке называется суп из овощей. они такое не едят
а кто все это съедает ?! кто по всей америке ходит по магазинам и скупает свеклу ?

неужели туристы с иммигрантами ?

Лирик
11-27-2012, 10:33 AM
Среди растворимого кофе, есть который пить можно?

Манюня
11-27-2012, 10:41 AM
вареную свеклу на борщь?
свежая же должна быть
я так думала

viktorsabade
11-27-2012, 11:27 AM
вареную свеклу на борщь?
свежая же должна быть
я так думала

если нет свежей а борща хоца?
на безрыбице и рак рыба

Miami Vice
11-27-2012, 11:57 AM

Нескафе, версия типа "дарк эспрессо". Не ахти что но сносно если ничего другого нет.

Miami Vice
11-27-2012, 11:59 AM
Вареная свекла в борще становится почти прозрачной. Свежая остается почти ярко красной. А по вкусу практически одинаково. И с баночной меньше возни.

Лирик
11-27-2012, 12:00 PM
Нескафе, версия типа "дарк эспрессо". Не ахти что но сносно если ничего другого нет.

О, спасибо, а то в полевых условиях я пробовал разные варианты, но напиток кофе напоминал только названием.

Манюня
11-27-2012, 12:11 PM
если нет свежей а борща хоца?
на безрыбице и рак рыбакак может не быть свежей?
не верю

Манюня
11-27-2012, 12:12 PM
из растворимого я Юбан люблю

Miami Vice
11-27-2012, 12:18 PM
О, спасибо, а то в полевых условиях я пробовал разные варианты, но напиток кофе напоминал только названием.

У меня есть пара-тройка друзей которые только пьют растворимый. В основном Тейстерс Чойс. Но мне он не нра. А им не нра тот Нескафе эспрессо. Именно потому, как сказал один из них, что он ему напоминает молотый кофе. :120:

Свинка-бу
11-27-2012, 12:29 PM

вы понимание того что используют американцы черпаете из того, что находится на полках в магазинах?

Miami Vice
11-27-2012, 12:31 PM
Кстати люблю иногда фуд шопаться в китайских супермаркетах. Как попадаешь заграницу.

viktorsabade
11-27-2012, 12:35 PM
кофе пью только натуральный.варю в турке.аромат будящий воображение.
http://s003.radikal.ru/i201/1211/9e/b298c86f1c3e.jpg (http://www.radikal.ru)
кофе в постель:116:

Лирик
11-27-2012, 12:40 PM
Ну речь не идет про настоящий, свежеперемолотый кофе и десятке способов его приготовления.
Хорошо бы найти альтернативу, когда нет возможности возиться или не имеешь доступ.

viktorsabade
11-27-2012, 12:44 PM
утро без чашки вкусного кофя прошло зря

Miami Vice
11-27-2012, 12:49 PM
Ну речь не идет про настоящий, свежеперемолотый кофе и десятке способов его приготовления.
Хорошо бы найти альтернативу, когда нет возможности возиться или не имеешь доступ.

Это называется и рыбку сьесть и на велосипеде покататься. Кофе такая штука что его нельзя сделать хорошим не потратив хоть менного времени и (обычно) денег.

Hallucinogen
11-27-2012, 12:56 PM
вы понимание того что используют американцы черпаете из того, что находится на полках в магазинах?
данное понимание почерпано из наблюдений за составом широко продающимся в американских магазинах салатах... я замечал в некоторых из них порезанную ботву свеклы... отсюда и мой вывод - почему свеклу продают вместе с ботвой

чтоб не быть голословным:
http://www.simplyrecipes.com/wp-content/uploads/2004/03/beet-greens.jpg
салатик из свекольной ботвы

а в широком смысле - совершенно верно... если "это" есть на полках практически любого продмага Америки - значит американцы "это" едят
я думаю это более объективное наблюдение за вкусами американцев, чем сходить в гости к какому-то шведу и делать обобщение на всю страну

в чем ошибка моего понимания ?

viktorsabade
11-27-2012, 01:01 PM
http://s019.radikal.ru/i622/1211/34/916ce81572f6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i619/1211/49/441154fefc6c.jpg (http://www.radikal.ru)

Hallucinogen
11-27-2012, 01:06 PM
http://s2.uploads.ru/LkGig.jpg

в чем прикол фотки ? она по мойму кверх ногами ?

Свинка-бу
11-27-2012, 01:09 PM
а в широком смысле - совершенно верно... если "это" есть на полках практически любого продмага Америки - значит американцы "это" едят
я думаю это более объективное наблюдение за вкусами американцев, чем сходить в гости к какому-то шведу и делать обобщение на всю страну

в чем ошибка моего понимания ?

ошибки во мнении нет. но и наблюдения у вас личного нет.
какие то непонятные суждения, как вилами по воде.

вот сначала сходите к американцу в гости, вот съешьте приготовленный им салат из свекольной ботвы, вот потом смело пишите что они это едят.
а пока не было у вас подобного опыта и ваше мнение не подкреплено никакими доказательствами, кроме как "а мне кажется".
причем заметьте обобщений я не делала, я делилась личным опытом, обобщения за меня почему то сразу все сделали.

Hallucinogen
11-27-2012, 01:16 PM
вот сначала сходите к американцу в гости, вот съешьте приготовленный им салат из свекольной ботвы, вот потом смело пишите что они это едят.

ты так об этом пишешь, как будто сходить в гости к американцу - это поезда в Антарктику
бывал, не раз... не поверишь - но вкусы у них разные...
есть любители мясного, есть те, кто предпочитает зелень... есть те, кто даже дома ест всякие хотдоги и гамбургеры...

смело об этом пишу

:130:

Hallucinogen
11-27-2012, 01:23 PM
причем заметьте обобщений я не делала, я делилась личным опытом, обобщения за меня почему то сразу все сделали.

мне показалось, что вот это были обобщения:

чай американцы не пьют...
Растворимый кофе тоже не пьют...
Селедку едят
Гречку ни один американец не знает, не видел
Печень, язык и прочие внутренние органы животных не едят
справедливости ради, ты упомянула об "исключениях", для которых наверное все вышеперечисленное изготавливают и продают

кстати, я лично не видел чтоб американцы любили селедку... но раз продается в любом магазине - полагаю есть достаточно много любителей...

понимаешь - ко всем в гости не сходишь... а витрина - вот она... раскрытая книга вкусов и пристрастий... здесь ведь в ущерб себе никто не будет годами производить невостребованный продукт.... капытализм

Свинка-бу
11-27-2012, 01:24 PM
ты так об этом пишешь, как будто сходить в гости к американцу - это поезда в Антарктику
бывал, не раз... не поверишь - но вкусы у них разные...
есть любители мясного, есть те, кто предпочитает зелень... есть те, кто даже дома ест всякие хотдоги и гамбургеры...

смело об этом пишу

:130:

не поездка на антарктику ни фига.
все разные кто спорит то. ВСЕ РАЗНЫЕ!
ВСЕ РАЗНЫЕ
чтоб виднее, крупно выделю.
ага.
но.
при всей этой разности не знаю никого, кто бы борщ ел и винегретом закусывал.

Манюня
11-27-2012, 01:27 PM
"бит суп" -постоянно дразнит меня партнёр, который считает себя гурманом и обсуждает со мной ресторанные новости
"вы же едите бит суп!" - кричит он мне, в ужасе закрывая глаза

Hallucinogen
11-27-2012, 01:30 PM
ВСЕ РАЗНЫЕ
ага.
но.

я тоже не видел таких
единственное место где я видел продают Borsch в банках - это Fry's (Kroger) отдел этнической, кошерной пищи... импортный.. из Израиля
(видимо в Израиле его едят)

борщ - это действительно достаточно этническая еда... в отличие от чая, кофе, силетки, салатика из ботвы свеклы и вареной свеклы

состав американского населения ведь не однородный...

и как вообще можно разделить "иммигрантов" от американцев ?!

Vinn
11-27-2012, 01:34 PM
ВСЕ РАЗНЫЕ
ага.
но.

я у соседей обедал - там жена наварила огромную кастрюлю картошки с мясом и какими-то овощами - моя мама точно такое же готовила каждую неделю.
салат был не винигрет, но что-то типа оливье

Свинка-бу
11-27-2012, 01:34 PM
и как вообще можно разделить "иммигрантов" от американцев ?!

легко, те кто в 3 поколении, они чаще всего(выделю на всякий случай, а то опять упреки будут, что про всех не надо говорить) ни языка своих бабушек не знают, ни традиций, ни еды.

Свинка-бу
11-27-2012, 01:37 PM
я у соседей обедал - там жена наварила огромную кастрюлю картошки с мясом и какими-то овощами - моя мама точно такое же готовила каждую неделю.
салат был не винигрет, но что-то типа оливье
что такого необычного в картошке с мясом, не понимаю я. :162:
еще скажи "о боже мой, мои американские соседи хлеб едят!"

Miami Vice
11-27-2012, 01:39 PM
легко, те кто в 3 поколении, они чаще всего(выделю на всякий случай, а то опять упреки будут, что про всех не надо говорить) ни языка своих бабушек не знают, ни традиций, ни еды.

У них как правило есть смутно представление, отдельные часто вырванные из контекста фразы, слова и т.п. Некоторые даже умудряются навестить анцестральные села бабушек и дедушек. Но бол-во этнической еды в супермаркетах таки не рассчитано на коренных американцев. Что да то да.

Vinn
11-27-2012, 01:41 PM
что такого необычного в картошке с мясом, не понимаю я. :162:
еще скажи "о боже мой, мои американские соседи хлеб едят!"

никакой американской экзотики.

а что такого необычного в борще? суп как суп, тут их десятки видов. есть грузинское блюдо похожее на густой борщ.

Свинка-бу
11-27-2012, 01:42 PM
а что такого необычного в борще? суп как суп, тут их десятки видов. есть грузинское блюдо похожее на густой борщ.

ничего необычного. совершенно.
принеси соседям, дай попробовать, посмотри на реакцию.
не забудь икры на хлеб им намазать.:320:

Vinn
11-27-2012, 01:45 PM
не забудь икры на хлеб им намазать.:320:

супчики и салатики - не для гламурных визитов.
к тому же я борщи не варил никогда, а за икрой в НЙ надо ехать

Свинка-бу
11-27-2012, 01:46 PM
супчики и салатики - не для гламурных визитов.
к тому же я борщи не варил никогда, а за икрой в НЙ надо ехать

ниможетбыть! :301:
и что икру не продают.
ехать надо.
какой ужас.
врешь небось.

Манюня
11-27-2012, 01:46 PM
икру можно по почте заказать
тут http://www.petrossian.com/

Манюня
11-27-2012, 01:47 PM
она приходит в такой коробочке
где в стенки вставлен лед

Vinn
11-27-2012, 01:50 PM
икру можно по почте заказать
тут http://www.petrossian.com/

а кабачковую - только в Бруклине

Манюня
11-27-2012, 01:55 PM
не
тоже можно по почте
на http://www.russianfooddirect.com/zucchini-spread-1

Hallucinogen
11-27-2012, 02:10 PM

ясно

просто ни в заголовке, ни в первом посте не было определения - считать американцами тех, кто родился в штатах вплоть до третьего поколения

тогда да, гамбургер и кока-кола... вот что ест каждый американец
и еще индейку и тыкву по праздникам раз в году

Монашка
11-27-2012, 02:15 PM
не забудь икры на хлеб им намазать.:320:мой любимейший начальник, бывший к сожалению, поедает икру ложками
и красную, и черную
черную правда маленькими ложками
эт к слову об икре :192:

Miami Vice
11-27-2012, 02:16 PM
мой любимейший начальник, бывший к сожалению, поедает икру ложками
и красную, и черную

Скорее исключение. Средний американец смотрит на икру как на "фиш эггс". :111:

Монашка
11-27-2012, 02:17 PM
Скорее исключение. Средний американец смотрит на икру как на "фиш эггс". :111:100% исключение
но оно позволяет не согласиться с - а все американцы не едят икру

Candygirl
11-27-2012, 02:19 PM
Я американцев гости приглашала. На столе была икра. Из всех гостей ели только одна пара. Оказалось, у них предки были русские. Хотя сами они по русски не говорят.

Screw101
11-27-2012, 02:20 PM
Вспомнил про водку...Часто слышу:"I don't understand how ya drink vodka-it's got no taste". Приходится обьяснять до тошноты, что"vodka isn't about taste, it's about getting drunk"...Вот америкосы тупыя мля...:122:

Hallucinogen
11-27-2012, 02:21 PM
Вспомнил про водку...Часто слышу:"I don't understand how ya drink vodka-it's got no taste"]. Приходится обьяснять до тошноты, что"vodka isn't about taste, it's about getting drunk"...Вот америкосы тупыя мля...:122:

ну уж нет, вот что-что, а водку они пьют

Screw101
11-27-2012, 02:23 PM
ну уж нет, вот что-что, а водку они пьют

Разбавленную orange juice or cranberry juice.

Hallucinogen
11-27-2012, 02:24 PM
Разбавленную orange juice or cranberry juice.

по разному
правда шоты у них до смешного маленькие, а стаканами не пьют, нет
слабаки

Candygirl
11-27-2012, 02:26 PM
Не только с соками. Они также коктейли с ней делают разные.

Hallucinogen
11-27-2012, 02:28 PM
Не только с соками. Они также коктейли с ней делают разные.

вайт рашн к примеру

Candygirl
11-27-2012, 02:31 PM
Мартини.

http://mainetoday.com/wp-content/uploads/2012/11/martini.png

Candygirl
11-27-2012, 02:37 PM
Коктейли с водкой: (Здесь их дофига :122:)

http://cocktails.about.com/od/vodkadrinkrecipes/Vodka_Cocktail_Recipes.htm

Свинка-бу
11-27-2012, 02:49 PM
мой любимейший начальник, бывший к сожалению, поедает икру ложками
и красную, и черную

к слову об икре смешной случай был.
подружка на работу бутеры с красной икрой приперла.
с нами девочка работала, классная. черная.
она угостилась тем бутербродом думая, что на него апельсиновый джем намазан.
потом блевала в туалете и просила предупреждать в следующий раз. :1:

Свинка-бу
11-27-2012, 02:52 PM
100% исключение
но оно позволяет не согласиться с - а все американцы не едят икру

монашик, ну че ты как эта.
все, не все.
замучили уже.
тут никто не пишет про всех, со всеми нереально даже познакомиться.
каждый пишет про свои личные наблюдения.

Izold
11-27-2012, 03:03 PM
все, не все.
замучили уже.

я со всеми познакомился - все едят икру, если есть !

Монашка
11-27-2012, 03:31 PM
Вспомнил про водку...Часто слышу:["I don't understand how ya drink vodka-it's got no taste". Приходится обьяснять до тошноты, что"vodka isn't about taste, it's about getting drunk".]..Вот америкосы тупыя мля...:122:
да? а я все-таки думаю что разной водки разный вкус
класс....... я тупая.........

viktorsabade
11-27-2012, 03:32 PM

халява слаще мёда:116:

Монашка
11-27-2012, 03:33 PM
все, не все.
замучили уже.
а я из чистой вредности :162:

viktorsabade
11-27-2012, 03:33 PM

гурманка:224:

Свинка-бу
11-27-2012, 03:37 PM
а я из чистой вредности :162:

я так и знал! :320:

Valen007
11-27-2012, 04:25 PM
В Нью-Йорке очень классная еда я помню была- судя по ней, у американцев отличный вкус :-)

Птиц
11-27-2012, 04:31 PM

есле в водке 40% алкоголя и 60% воды - то нет, таки одинаковый.

просто разница в том, как пйоцца - а это зависит от качества воды и фильтрации.

nyccard
11-27-2012, 05:06 PM

Неправда,со мной не знаком,я икру не ем.

Miami Vice
11-27-2012, 06:40 PM

Донт ворри. Лукс лайк Скрю такой же эксперт в водке как в почтовых невестах. :111:

Miami Vice
11-27-2012, 06:41 PM
есле в водке 40% алкоголя и 60% воды - то нет, таки одинаковый.

просто разница в том, как пйоцца - а это зависит от качества воды и фильтрации.

А если тебе ещё рассказать про скрытые добавки. :111:

Птиц
11-27-2012, 06:43 PM
А если тебе ещё рассказать про скрытые добавки. :111:

так расскажи. если ты о том, чем купируют дешевую водку, то я в курсе.

Монашка
11-27-2012, 06:43 PM
Донт ворри. Лукс лайк Скрю такой же эксперт в водке как в почтовых невестах. :111:

вори из-за водки? :120:
танидайбохтакохренеть! :192:

Miami Vice
11-27-2012, 06:48 PM
так расскажи. если ты о том, чем купируют дешевую водку, то я в курсе.

И недешевую тоже. Там и ванилин, и всякие масла, сахар и др. химии. При чем в довольно таки небольших кол-вах. Но достаточно чтобы придать вкус отличный от соседской по полке водки.

Hallucinogen
11-27-2012, 07:25 PM
да чё там водка
вода - и то вся разная по вкусу

Сиамчик
11-27-2012, 07:30 PM

даааааааааааааааааааааааааа

Сиамчик
11-27-2012, 08:02 PM
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=61128&stc=1&d=1354068099

Screw101
11-27-2012, 08:42 PM

Слава богу, я не являюсь экспертом в почтовых невестах..Perhaps, you are?:116:.У водки таки может быть разный вкус, а скорее не вкус, а то, как она idet, и это зависит от ее качества...И я просто обьяснял, что водку не пьют для вкуса и аромата...

Miami Vice
11-27-2012, 08:45 PM
Слава богу, я не являюсь экспертом в почтовых невестах..Perhaps, you are?:116:.У водки таки может быть разный вкус, а скорее не вкус, а то, как она idet, и это зависит от ее качества...И я просто обьяснял, что водку не пьют для вкуса и аромата...

Я не эксперт в почт. невестах и поэтому как правило страюсь не делать глубокозначащих выводах о них. :116:

С водкой легче. Она или "идёт" или "не идёт". 3-го не дано.

Screw101
11-27-2012, 08:46 PM
Я не эксперт в почт. невестах и поэтому как правило страюсь не делать глубокозначащих выводах о них. :116:

С водкой легче. Она или "идёт" или "не идёт". 3-го не дано.

А я о чем говорил? А? :239:

Miami Vice
11-27-2012, 08:54 PM
А я о чем говорил? А? :239:

А я что с тобой спорил про водку? :239:

Screw101
11-27-2012, 08:55 PM
А я что с тобой спорил про водку? :239:

You did...

Miami Vice
11-27-2012, 08:59 PM
You did...

Ай диднт. Я сказал что ты вряд ли эксперт и поэтому (бай дефолт) не собирался с тобой спорить. :111:

Candygirl
11-27-2012, 10:34 PM
У американцев, не пьющих стрейт водку, нет намерения по свински напиться, они пьют культурно коктейли.

touche
11-27-2012, 10:45 PM
Скорее исключение. Средний американец смотрит на икру как на "фиш эггс". :111:

Вот в этом месте, насколько мне не изменяет память, подают пять/семь видов икры, черная, серая, желтая и так далее....не только для эммигрантов. Наверное.

http://www.vegas.com/restaurant/images/qtot/sterling.jpg

Hallucinogen
11-27-2012, 10:47 PM
Вот в этом месте, насколько мне не изменяет память, подают пять/семь видов икры, черная, серая, желтая и так далее....не только для эммигрантов. Наверное.

http://www.vegas.com/restaurant/images/qtot/sterling.jpg

Вегас - город для приезжих

Манюня
11-27-2012, 10:53 PM

как называеца?

Dima424
11-27-2012, 10:55 PM
У американцев, не пьющих стрейт водку, нет намерения по свински напиться, они пьют культурно коктейли.

и все равно по свински напиваются....

touche
11-27-2012, 11:24 PM
как называеца?

Bally's.

http://www.vegas.com/searchagent/restaurant/ViewRestaurant.do?restaurantId=2805

Вкусно очень. Впрочем, как всегда в Вегасе )

Сиамчик
11-28-2012, 12:06 AM
вы видели сколько стОит икра в холфудсе?:120::169:

мне всю жизнь нужно работать чтоб купить там малюююсенькую баночку:102:

Hallucinogen
11-28-2012, 12:20 AM

еш тогда беклажановую икру, чтож поделать

touche
11-28-2012, 12:20 AM

Видела. (((
Теперь стараюсь не смотреть, берегу нервы. Банка черной в русском $140, кажется.

touche
11-28-2012, 12:28 AM
Кстати да. В ресторанах почему то икра не идёт, с бОльшим удовольствием ем всякое приготовленное мясо-рыбу.
А дома так вообще, обычный винегрет и мясной салат стали праздничными блюдами. Про перец фаршированый молчу, почему то всегда не хватает времени возиться.
Кстати, реакция американки на фаршированый перец.
Мгновенный вопрос:
- В каком морозильнике это продают?
Сьедалось всё со стола с дивным энтузиазмом, так что личный опыт говорит о том, что не чужда местным жителям аутентичная армянская кухня (я готовила летний вариант, фаршировала все овощи. баклажаны, помидоры, перец и т.д.)

Сиамчик
11-28-2012, 12:54 AM
я не хочу заморскую

хочу нашу мериканскую:103:

Сиамчик
11-28-2012, 12:55 AM
Видела. (((
Теперь стараюсь не смотреть, берегу нервы. Банка черной в русском $140, кажется.

там и красная и желтая и белая и какая хочешь.:103::308::303:

Serge7
11-28-2012, 01:01 AM
А шо такое "жёлтая"? Чавыча, что-ли???? :116: :197:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/dc/OncorhynchusTschawytscha2.jpg/275px-OncorhynchusTschawytscha2.jpg