View Full Version : Передача русских традиций нашим детям
zhivoj
11-28-2012, 06:57 AM
Неделю отстуствовал и тему уже не узнать, зафлудили всю..))
Alex5448
11-28-2012, 07:40 AM
Можно, здесь я с Юрчей согласен. Азиатки они как Драконихи, они сделают всё и даже больше, чтоб ребёнок в смешаном браке воспитывался в их традициях.
Если это по системе "мама тигрица", то я не вижу большой разницы от наших традиций.
berkut76
11-28-2012, 08:02 AM
Если это по системе "мама тигрица", то я не вижу большой разницы от наших традиций.
Мне мои "традиции" ближе к телу и душе. Хотя должен отметить одну любопытную вещь, по-моему опыту дети в смешаном браке, китаянка (именно китаянка) - еврей самые дисциплинированные и развитые для своего возраста.
Я в последнее время видел, ну просто дофига детей, которые в 5-6 лет не говорят, а "мычат", а вот еврейско-китайские гибриды уже в 4 говорят предложениями и чётко строят мысли. Представляю какая там муштра в семье.
Alex5448
11-28-2012, 08:10 AM
Мне мои "традиции" ближе к телу и душе. Хотя должен отметить одну любопытную вещь, по-моему опыту дети в смешаном браке, китаянка (именно китаянка) - еврей самые дисциплинированные и развитые для своего возраста.
Я в последнее время видел, ну просто дофига детей, которые в 5-6 лет не говорят, а "мычат", а вот еврейско-китайские гибриды уже в 4 говорят предложениями и чётко строят мысли. Представляю какая там муштра в семье.
5-6 лет не говорят? Это уже паталогия. Нормальный ребёнок уже в 2 года должен выговаривать предложения и строить мысли.
А муштра должна быть, как иначе? Без муштры ребёнок будет лентяем и в лучшем случае будет зарабатывать 10$ в час.
Fursetka
11-28-2012, 10:26 AM
мычащий дети в 5-6 лет, причём дофига
этот беркут-это што та!
Sultan
11-28-2012, 10:31 AM
мычащий дети в 5-6 лет, причём дофига
этот беркут-это што та!
а уж фраза в 4 года должен говорить предложениями это вообще надо в копилку педиатров:))))))))))))))))
Ne-Blondinka
11-28-2012, 10:34 AM
Причём тут вообще муштра? Это если б они в пять лет полы драяли во всём доме, тогда может муштра. А разговаривает или нет, зависит от того, сколько ему внимания уделяют, читают, играют с ним. Бывают, конечно лэйт токерс, типа Эйнштейна, который в три года еще молчал, но в 5-6...
Ne-Blondinka
11-28-2012, 10:36 AM
а уж фраза в 4 года должен говорить предложениями это вообще надо в копилку педиатров:))))))))))))))))
Кстати, да, в 4 по идее должен говорить предложениями. В 2-должен складывать два слова во фразу, в 3-три слова, в четыре-предложениями. Но всё индивидуально, конечно. У меня есть в полтора года детки, которые фразы формируют, и есть в 4, которые плохо говорят. Есть что и в 11 мычат. Гы :)
zhivoj
11-28-2012, 10:40 AM
Кстати, да, в 4 по идее должен говорить предложениями. В 2-должен складывать два слова во фразу, в 3-три слова, в четыре-предложениями. Но всё индивидуально, конечно. У меня есть в полтора года детки, которые фразы формируют, и есть в 4, которые плохо говорят. Есть что и в 11 мычат. Гы :)
Цвет волос детей забыла указать :)
Screw101
11-28-2012, 10:55 AM
Всякое бывает. А есть, когда и в 30-40+ остаются дебилами...
berkut76
11-28-2012, 11:00 AM
Всякое бывает. А есть, когда и в 30-40+ остаются дебилами...
А во всём босоногое детство виновато.:162:
Screw101
11-28-2012, 11:02 AM
А во всём босоногое детство виновато.:162:
И оно тоже...
fan_ta
11-28-2012, 12:04 PM
а ппл интеллект не развиваеца после писят yo - а на томже месте или даун
ето учёные подтвердили но нЕ распространяют...патамушта...конспираси
да и кому ето надо?
а ппл интеллект не развиваеца после писят ё - а на томже месте или даун
да и кому ето надо?
Да, после 40 становишься дауном, а после пятидесати вообще непонятно кем.
Дженни
11-28-2012, 07:44 PM
а ппл интеллект не развиваеца после писят yo - а на томже месте или даун
да и кому ето надо?
ух ты, значит, у меня еще развивается
я думала, я уже даун давно :169:
Screw101
11-28-2012, 07:48 PM
а ппл интеллект не развиваеца после писят ё - а на томже месте или даун
да и кому ето надо?
Нет, Фанта...Интеллект прекращает развиваться после того, как приходишь на форум. Regardless of age.:122:
Дженни
11-28-2012, 07:52 PM
Нет, Фанта...Интеллект прекращает развиваться после того, как приходишь на форум. Regardless of age.:122:
:143:
Амазонка
11-30-2012, 02:28 AM
That's true.
fan_ta
11-30-2012, 09:43 AM
Нет, Фанта...Интеллект прекращает развиваться после того, как приходишь на форум. Регардлесс оф аге.:122:
согласна
ну ещё депенд от сколько...меру нада знать...наверна
fan_ta
11-30-2012, 09:45 AM
Тхатьс труе.
blossom tree - чёта мне напоминает так сильно...
оттуда или другая?
Jack53
11-30-2012, 10:16 AM
Само по себе участие в форуме с интеллектом не связано. Это как неопасная, но хроническая болезнь. Избавиться можно при желании, но она не очень-то и мешает.
Амазонка
11-30-2012, 11:47 AM
blossom tree - чёта мне напоминает так сильно...
оттуда или другая?
Я не поняла вопроса.
fan_ta
11-30-2012, 12:13 PM
Я не поняла вопроса.
не поняла...
значет 'неоттуда' адназначна
просто такойже ник
Амазонка
11-30-2012, 01:37 PM
не поняла...
значет 'неоттуда' адназначна
просто такойже ник
Shoot! У кого-то такой же ник как у меня? Это досадно :143:
touche
11-30-2012, 11:54 PM
Не скажите, форум устанавливает планку общения. и здесь она достаточно высокая. Нужно соответствовать. :)
fugitive
12-04-2012, 08:20 AM
Лучше не передавать Русскую традицию. "наёпывать друг друга"
zhivoj
12-11-2012, 04:46 AM
Лучше не передавать Русскую традицию. "наёпывать друг друга"
Смею Вас разочаровать, это вовсе не русская традиция ))
Sultan
12-11-2012, 07:35 PM
Смею Вас разочаровать, это вовсе не русская традиция ))
:235:мы гусские дгуг дгуга не обманываем (Брат 2)))))))))))))))))))))
Akela
12-11-2012, 07:37 PM
:235:мы гусские дгуг дгуга не обманываем (Брат 2)))))))))))))))))))))
Ты не любишь евреев?
Sultan
12-11-2012, 07:38 PM
а при чее не любовь и обман???
человек написал русская традиция,а мне в голову сразу пришелся фильм с этрой шикарной фразой
http://www.youtube.com/watch?v=2ELkUA3exXA
рада тя видеть :кисс:
Ты не любишь евреев?
Я люблю пиво пить,
А ещё люблю курить,
Есть люблю, а так же срать и спать.
Не люблю я хачей,
Не люблю я москвичей,
Гомиков, евреев и читать.
http://www.youtube.com/watch?v=tJzx4PTvXis - судя по злобным комментам, песня попала в точку. :)
Akela
12-11-2012, 07:49 PM
а при чее не любовь и обман???
человек написал русская традиция,а мне в голову сразу пришелся фильм с этрой шикарной фразой
хттп://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=2ЕЛкУА3ехЪА
рада тя видеть :кисс:
Просто и фильм не очень и человек, сказавший эту фразу - говно. :) Слава Б_гу таких не так много. У разных национальностей.
А тебя я тоже рад видеть. (А пост твой не понравился и я расстроился) :(
Когда, когда я увижу обещанные фото? Или еще не повесила?
Akela
12-11-2012, 07:51 PM
Я люблю пиво пить,
А ещё люблю курить,
Есть люблю, а так же срать и спать.
Не люблю я хачей,
Не люблю я москвичей,
Гомиков, евреев и читать.
http://www.youtube.com/watch?v=tJzx4PTvXis - судя по злобным комментам, песня попала в точку. :)
Да? Слепакова я люблю.
И все, что он не любит - "хачей, москвичей, Гомиков, евреев и читать" - тоже люблю.
Sultan
12-11-2012, 07:52 PM
Просто и фильм не очень и человек, сказавший эту фразу - говно. :) Слава Б_гу таких не так много. У разных национальностей.
А тебя я тоже рад видеть. (А пост твой не понравился и я расстроился) :(
Когда, когда я увижу обещанные фото? Или еще не повесила?
кстати эта фраза мне кажется была сказана не с целью чем то именно евреев задеть ,а что обмануть могут и земляки(ведь в америке мы все русские)))
сорри если ты меня не правельно понял ,я против евреев ничего не имела ввиду ,а конкретно что обмануть может любой и не обязательно быть русским:)))
я тебе в личку напишу у меня возникла проблема ,как раз думали с Милей как решить:)
Akela
12-11-2012, 07:53 PM
кстати эта фраза мне кажется была сказана не с целью чем то именно евреев задеть ,а что обмануть могут и земляки(ведь в америке мы все русские)))
сорри если ты меня не правельно понял ,я против евреев ничего не имела ввиду ,а конкретно что обмануть может любой и не обязательно быть русским:)))
я тебе в личку напишу у меня возникла проблема ,как раз думали с Милей как решить:)
:)
:184:
Напиши.
Милька
12-11-2012, 08:02 PM
да?
Sultan
12-11-2012, 08:29 PM
да?
а шо нет я те грила хочу панораму,ты сказала с этих снимков панораму не сделаем,скажи что я вру:143:
Милька
12-11-2012, 08:31 PM
а шо нет я те грила хочу панораму,ты сказала с этих снимков панораму не сделаем,скажи что я вру:143:
год назад говорили
Alexa15
12-11-2012, 10:10 PM
Я с ребенком по русски говорю, и садик у нас русский , там русская еда и борщ и котлеты. У песенки они русские поют, и каравай на день рождения делают и деда мороза со снегурочкой на новый год приглашают. Мультики он русские смотрит, алфавит и по русски и по английски учит и цифры тоже. И говорит тоже на двух языках, при этом помнит, что с папой надо по английски, с няней по русски, а с мамой можно и так так. Типа мама дай куки, плиз.
STYLE
12-11-2012, 10:39 PM
Да? Слепакова я люблю.
Мне вот эта нравится. :182:
"Круглосуточно красивая женщина"
http://www.youtube.com/watch?v=lm9vPX4QaZY
Джентльмен
12-13-2012, 04:14 PM
Я с ребенком по русски говорю, и садик у нас русский , там русская еда и борщ и котлеты. У песенки они русские поют, и каравай на день рождения делают и деда мороза со снегурочкой на новый год приглашают. Мультики он русские смотрит, алфавит и по русски и по английски учит и цифры тоже. И говорит тоже на двух языках, при этом помнит, что с папой надо по английски, с няней по русски, а с мамой можно и так так. Типа мама дай куки, плиз.
я как то беседовал с сослуживцем-китайцем и тот сказал что "они" считают что такое двуязычие не идет ребенку на пользу с точки зрения будущей карьеры в сша, потенциально помешает в будущем (за исключением сценариев когда эта карьера будет таки с китаем или китайцами связана)
Манюня
12-13-2012, 04:43 PM
вобще доказано что знание многих языков у ребенка интелект расширяет
может китайцам и не надо потому что сразу умные
Джентльмен
12-13-2012, 04:47 PM
вобще доказано что знание многих языков у ребенка интелект расширяет
может китайцам и не надо потому что сразу умные
например - мультиязычье выработает акцент...
Nahla
12-13-2012, 04:48 PM
..и?
смешно
12-13-2012, 04:48 PM
ЛОЛ. это стандартно, посмотрим, что он будет знать из русского когда ребёнку стукнет 15, не говоря уже о позже.
Манюня
12-13-2012, 04:49 PM
например - мультиязычье выработает акцент...да, на русском акцент
на английском вряд ли
я наблюдаю за двуязычными имигрантами, обычно так
Джентльмен
12-13-2012, 04:50 PM
..и?
ну да...
смешно
12-13-2012, 04:51 PM
не надо оправдываться, думаю эта фраза показывает Брайтон Бич в целом. фраза хорошая и фильм шикарный.
berkut76
да, на русском акцент
на английском вряд ли
Но при этом русский беглый, слова не подбирают.
Манюня
ну хоть какой то
лучше чем совсем никакой
Джентльмен
12-13-2012, 04:52 PM
да, на русском акцент
на английском вряд ли
может мне чудится - но я не слышал еще ни одного русского иммигранта без акцента
Манюня
12-13-2012, 04:52 PM
может мне чудится - но я не слышал еще ни одного русского иммигранта без акцентасюда приехавшие лет до 14 - по английски говорят без акцента
Nahla
12-13-2012, 04:53 PM
ну да...
ну и ну.
ради акцента не учить язык.
людей которые на 3-4 языках разговаривают никто нe понимает наверное.
смешно
12-13-2012, 04:53 PM
Жирик в 16 приехал, представляю какой у него акцент. ЛОЛ.
Джентльмен
12-13-2012, 04:55 PM
сюда приехавшие лет до 14 - по английски говорят без акцента
чудес не бывает - либо мультиязычье либо акцент
"недостаток" мультиязычья не только языки на которых говорят. Это еще и культура, традиции, интересы - они тоже будут размазаны?
Джентльмен
12-13-2012, 04:57 PM
ну и ну.
ради акцента не учить язык.
людей которые на 3-4 языках разговаривают никто нe понимает наверное.
вопрос стоял иначе - будет ли ребенку бенефишиал если он будет не распыляться и в совершенстве говорить и думать и жить в одном языке (англицком, тк об сша говорим)
Nahla
12-13-2012, 05:00 PM
вопрос стоял иначе - будет ли ребенку бенефишиал если он будет не распыляться и в совершенстве говорить и думать и жить в одном языке (англицком, тк об сша говорим)
а зачем надо в совершенстве говорить и главное думать на одном языке?
он что филолог по рождению?
Джентльмен
12-13-2012, 05:03 PM
а зачем надо в совершенстве говорить и главное думать на одном языке?
он что филолог по рождению?
вот отвлеченный пример - врачи, конечно нужны всякие - и те кто знает всего понемножку (называется широкий кругозор) и те кто знает в основном лишь свою область но в совершенстве
каждому овощу свое применение
Nahla
12-13-2012, 05:05 PM
а почему нельзя свободно владеть двумя языками, например,
ну пускай будет акцент, падумаешь
зачем ты сравнил семейных врачей с ортопедическими хирургами, я не очень поняла.
Брюнетко
12-13-2012, 05:09 PM
смотря с кем общаца
если в америку не ходить
конечно акцент будет
мой муж приехал в 17
говорит без акцента
однако граматика хромает
у нас в семье он говорит, я пишу
бывает
Джентльмен
12-13-2012, 05:55 PM
а почему нельзя свободно владеть двумя языками, например,
ну пускай будет акцент, падумаешь
зачем ты сравнил семейных врачей с ортопедическими хирургами, я не очень поняла.
еще раз - давай отделять - язык как средство разговора (или даже чтения) от языка плюс языковая культура плюс грамотное и красивое писание
Odinokiy_Ostrov
12-13-2012, 06:08 PM
Это зависит от того, как ребёнка учат языку. Если учить действительно, как второму языку, то это помогает общему развитию. Хотя, конечно, не живя в русскоязычной среде, ребёнок, родившийся здесь никогда не будет говорить по-русски в совершенстве. Понимать, даже сносно обьясняться - возможно, но не говорить в совершенстве.
А есть семьи, где детям просто запрещают говорить на английском, где всё дошкольное воспитание идёт на русском языке. Эти дети, родившись здесь, в школе идут в классы [ESL] и потом много лет остают от своих сверстников. Вот это печально.
Я уже много раз говорила: для меня не будет трагедией если мои дети не будут говорить по-русски. Для того, чтобы быть образованным человеком с широким кругозором знание русского языка не является необходимостью.
Kapitula
12-13-2012, 06:14 PM
вы уж преувеличили насчет ЕСЛа на долгие годы, дети быстро учатся, вполне достаточно отдать в пре-К в русско-американском классе, потом ЕСЛ макс на год, и все.
вообще в [ESL] не была, хотя дома только по-русски говорила до пре-К
Odinokiy_Ostrov
12-13-2012, 06:16 PM
вы уж преувеличили насчет ЕСЛа на долгие годы, дети быстро учатся, вполне достаточно отдать в пре-К в русско-американском классе, потом ЕСЛ макс на год, и все.
Ты считаешь, что ЕСЛ даже на год для ребёнка, который здесь родился - это нормально? И потом, ты не знаешь как этот год в ЕСЛ повлияет на дальнейшее развитие ребёнка и его прогресс в учёбе.
Джентльмен
12-13-2012, 06:18 PM
и что с него будет лет этак 20+?
Kapitula
12-13-2012, 06:19 PM
Ты считаешь, что ЕСЛ даже на год для ребёнка, который здесь родился - это нормально? И потом, ты не знаешь как этот год в ЕСЛ повлияет на дальнейшее развитие ребёнка и его прогресс в учёбе.
почему не знаю, знаю, двое через него прошли. Не повлияло никак, русский все равно вторым идет.
Kapitula
12-13-2012, 06:20 PM
с кого или чего, не поняла?
ну...не хуже того, что стало с теми, кто приехал сюда в ...да каком угодно не младенческом возрасте )))
Kapitula
12-13-2012, 06:21 PM
проблема здесь не английский вы учить, а русский не забыть.
Alex5448
12-13-2012, 06:23 PM
А есть семьи, где детям просто запрещают говорить на английском, где всё дошкольное воспитание идёт на русском языке. Эти дети, родившись здесь, в школе идут в классы [ESL] и потом много лет остают от своих сверстников. Вот это печально.
Это какие то дауны. Нормальный 6 летний ребёнок выучивает новый язык за несколько месяцев. Я лично и другие дети приехавшие в 7 летним возрасте ни в какие "дополнительные" классы не ходили годами. Пол года на выучивание языка, и дальше плыви со всеми
Alex5448
12-13-2012, 06:26 PM
Если за это получаешь абсолютное владение важным языком, то стоит, да.
Джентльмен
12-13-2012, 06:28 PM
""не забыть русский язык"" означает уметь более-менее понять что тебе скажут и по русски же ответить?
Alex5448
12-13-2012, 06:29 PM
""не забыть русский язык"" означает уметь более-менее понять что тебе скажут и по русски же ответить?
Читать, писать, говорить, понимать.
Odinokiy_Ostrov
Если за это получаешь абсолютное владение важным языком, то стоит, да.
Два вопроса:
1. Что такое абсолютное владение? Если ты имеешь в виду знание языка в совершенстве, то этого скорее всего не случится. Я не знаю, стоит ли обрекать своих детей на отставание в школе только для того, чтобы дитя в 15 лет могло попросить добавку борща по-русски.
2. Чем важный язык отличается от не важного?
Джентльмен
Это какие то дауны. Нормальный 6 летний ребёнок выучивает новый язык за несколько месяцев. Я лично и другие дети приехавшие в 7 летним возрасте ни в какие "дополнительные" классы не ходили годами. Пол года на выучивание языка, и дальше плыви со всеми
и ты думаешь что за пол года ты выучил английский с нуля до того же уровня как одноклассники тут родившыеся?
Джентльмен
12-13-2012, 06:32 PM
Читать, писать, говорить, понимать.
имеется в виду - не только правильно и грамотно но и литературно красиво, используя всякие там фразеологические обороты?
и ты думаешь что за пол года ты выучил английский с нуля до того же уровня как одноклассники тут родившыеся?
если в пре-К- вполне
язык детей не такой разнообразный, как у взрослых
Lakomka
12-13-2012, 06:35 PM
Два вопроса:
1. Что такое абсолютное владение? Если ты имеешь в виду знание языка в совершенстве, то этого скорее всего не случится. Я не знаю, стоит ли обрекать своих детей на отставание в школе только для того, чтобы дитя в 15 лет могло попросить добавку борща по-русски.
А почемы отставать в школе???? Знануе аглицкого гарантирует мозги? Лол
Alex5448
12-13-2012, 06:35 PM
Два вопроса:
Владение как у меня. У меня никакого отставания не было. И даже если немного есть в первое время, его легко нагнать.
Нет, дело не только в борще а в открытии разных дверей и возможностей.
Я думаю есть разница между испанским и скажем языком племени мумбу юмбу.
Вот, ты, если бы знала испанский получила бы доступ к огромной публики потенциальных клиентов.
Alex5448
12-13-2012, 06:38 PM
Не Английский. Иврит. Меня увезли в Израиль из СССР когда мне было 7 лет.
Да, выучил. Всегда был одним из первых в школе по ивриту . Сейчас я дипломированный ивритский корректор и художественный переводчик.
Odinokiy_Ostrov
12-13-2012, 06:39 PM
А почемы отставать в школе???? Знануе аглицкого гарантирует мозги? Лол
Ты не думаешь, что незнание языка, на котором в школе преподают, приведёт к отставаню? То есть, эти дети начинают обучение не на одном уровне с другими, а с отстающей позиции. Я не знаю как можно сознательно обрекать ребёнка на это.
Я не говорю, что не нужно с ребёнком говорить на двух языках. Наоборот, это развивает. Я только о том, что всё хорошо без фанатизма. И первый и основной язык у ребёнка, который будет расти и учиться здесь должен быть, всё-таки, английский.
Ты не думаешь, что незнание языка, на котором в школе преподают, приведёт к отставаню? То есть, эти дети начинают обучение не на одном уровне с другими, а с отстающей позиции. Я не знаю как можно сознательно обрекать ребёнка на это.
Я не говорю, что не нужно с ребёнком говорить на двух языках. Наоборот, это развивает. Я только о том, что всё хорошо без фанатизма. И первый и основной язык у ребёнка, который будет расти и учиться здесь должен быть, всё-таки, английский.
да он так и будет
без всяких усилий ))
Alex5448
12-13-2012, 06:41 PM
Можно знать два языка на одном уровне.
Alex5448
да он так и будет
без всяких усилий ))
Это не обязательно.
Lakomka
Ты говоришь о том что понятия не имеешь...
Это не обязательно.
думают на английском...я проверяла
значит основной- английский. даже если на другом тоже говорит без акцента )
Alex5448
12-13-2012, 06:44 PM
Ты говоришь о том что понятия не имеешь...
И при том что её родители ей сохранили довольно неплохой Русский язык хотя она приехала ребёнком:111:
Odinokiy_Ostrov
Можно знать два языка на одном уровне.
Это очень редко бывает, не живя в среде, где на этом языке говорят. У тебя немного другая ситуация: русский язык в Израиле можно услышать гораздо чаще, чем здесь. Там - почти языковая среда. :)
Alex5448
думают на английском...я проверяла
значит основной- английский. даже если на другом тоже говорит без акцента )
А ты ещё и мысли читаешь:120:
Odinokiy_Ostrov
12-13-2012, 06:45 PM
И при том что её родители ей сохранили довольно неплохой Русский язык хотя она приехала ребёнком:111:
Я приехала не совсем маленьким ребёнком. Я была уже в том возрасте, когда язык не забывается. Моя сестра и мои двоюродные братья, которые младше меня, практически не говорят по-русски. Некоторые говорят кое-как (хотя понимают), некоторые не понимают вообще.
Alex5448
12-13-2012, 06:47 PM
Это очень редко бывает, не живя в среде, где на этом языке говорят. У тебя немного другая ситуация: русский язык в Израиле можно услышать гораздо чаще, чем здесь. Там - почти языковая среда. :)
А семья это не среда где говорят на том языке? Сейчас да, очень много Русских, а в 80-е я до 7 класса был единственным "русским" в школе.
Alex5448
12-13-2012, 06:47 PM
Я приехала не совсем маленьким ребёнком. Я была уже в том возрасте, когда язык не забывается. Моя сестра и мои двоюродные братья, которые младше меня, практически не говорят по-русски. Некоторые говорят кое-как (хотя понимают), некоторые не понимают вообще.
Жаль.
А ты ещё и мысли читаешь:120:
но не твои .не бойся :121:
Lakomka
12-13-2012, 06:50 PM
Значит ты тупее чем они, отстала в обеазовании???
Kapitula
12-13-2012, 06:52 PM
понимать проще, говорить да. Обойдутся и без писания имхо.
Kapitula
12-13-2012, 06:55 PM
тут буквы чуть не два года учат, справятся как-нибудь
Odinokiy_Ostrov
12-13-2012, 06:58 PM
Значит ты тупее чем они, отстала в обеазовании???
Я то своё наверстала. Но, конечно, мне было бы легче если бы я начала учиться здесь, зная английский в совершенстве. У меня не было такой возможности. Но я не понимаю зачем отбирать эту возможность у детей, которые здесь родились.
Я то своё наверстала. Но, конечно, мне было бы легче если бы я начала учиться здесь, зная английский в совершенстве. У меня не было такой возможности. Но я не понимаю зачем отбирать эту возможность у детей, которые здесь родились.
да это не отобрать ))) выучат в совершенстве
но неплохо, если еще и другой не зaбудут
вот это не у всех получается )
Lakomka
12-13-2012, 07:00 PM
???? У меня проблем не было
Там гдщ училась 70% были не американцы..... Отбор был жестокий [graduate счool]
Yura717
12-13-2012, 07:01 PM
проблемо у многих здесь : английский не изучили и русский забыли ...
Брюнетко
12-13-2012, 07:39 PM
у меня вопрос к острову
насколько полохо ты владееш английским языком?
потому что по русски ты вроде как пишеш и читаеш?
в каком возрасте ты начала учить английский и насколько сильно его плохое знание мешает твоей жизни и карьере в америке?
Брюнетко
12-13-2012, 07:40 PM
а, уже ответила спасибо
а зачем отбирать возможность у детей которые здесь родились знать два языка?
Odinokiy_Ostrov
12-13-2012, 08:01 PM
у меня вопрос к острову
насколько полохо ты владееш английским языком?
потому что по русски ты вроде как пишеш и читаеш?
в каком возрасте ты начала учить английский и насколько сильно его плохое знание мешает твоей жизни и карьере в америке?
Английским владею плохо. Русским ещё хуже. Но достаточно, чтобы знать, что "пишешь" и "читаеш" пишутся с "ь". :111:
Odinokiy_Ostrov
12-13-2012, 08:02 PM
а, уже ответила спасибо
а зачем отбирать возможность у детей которые здесь родились знать два языка?
Отбирать возможность знать два языка не нужно. Но мне не настолько важно, чтобы мои дети знали русский язык, чтобы я их этим насиловала.
aprilneverends
12-13-2012, 08:22 PM
а мне важно сказал я. наверное я эгоист, но мне кажетса они так лучше меня поймут..и все что я им пытаюсь сказать
не в техническом значении "поймут", а меня, как личность. породившую их. лол.
и еще, я вообще наверное не воспринимаю язык как нечто что можно знать либо плохо, либо уже в совершенстве. каждый язык-это свой способ общения с миром..так мне видитса. чуть другой угол зрения..чуть другая ментальность..чуть другая музыка
мне наверное важно не столько совершенство, сколько то, чтоб дети росли с тем, что вот есть разные виды этой музыки, и каждая уникальна и хороша..и так чудесно когда сам умеешь играть.
такая вот метафора
потому они знают три языка..да, несовершенно, не на одинаковом уровне. английский лучше двух остальных-[practice makes perfect]. но я рад, что мне пока удается привить отношение к языку, какое сам считаю правильным.
язык можно оттачивать всю жизнь, было бы желание.
мне кажетса главное чтобы оно было.
некая готовность к жизни есть в том, чтобы быть несовершенным-и не бояться.
(тут я стал совсем плохо пояснять свою мысль, знаю))
Kapitula
12-13-2012, 08:23 PM
проблемо у многих здесь : английский не изучили и русский забыли ...
ой, это про меня. Дети обычно хоть английский знают :1:
Дженни
12-13-2012, 08:28 PM
Да? Слепакова я люблю.
И все, что он не любит - "хачей, москвичей, Гомиков, евреев и читать" - тоже люблю.
Хачей любишь? а с чем ты их готовишь
Odinokiy_Ostrov
12-13-2012, 08:31 PM
а мне важно сказал я. наверное я эгоист, но мне кажетса они так лучше меня поймут..и все что я им пытаюсь сказать
не в техническом значении "поймут", а меня, как личность. породившую их. лол.
и еще, я вообще наверное не воспринимаю язык как нечто что можно знать либо плохо, либо уже в совершенстве. каждый язык-это свой способ общения с миром..так мне видитса. чуть другой угол зрения..чуть другая ментальность..чуть другая музыка
мне наверное важно не столько совершенство, сколько то, чтоб дети росли с тем, что вот есть разные виды этой музыки, и каждая уникальна и хороша..и так чудесно когда сам умеешь играть.
такая вот метафора
потому они знают три языка..да, несовершенно, не на одинаковом уровне. английский лучше двух остальных-[practice makes perfect]. но я рад, что мне пока удается привить отношение к языку, какое сам считаю правильным.
язык можно оттачивать всю жизнь, было бы желание.
мне кажетса главное чтобы оно было.
(тут я стал совсем плохо пояснять свою мысль, знаю))
Нет, нет, ты прекрасно поясняешь свою мысль. Я вообще твои мысли часто очень хорошо понимаю. :)
Я не спорю, что знание (или даже просто [exposure]) к ещё какому-нибудь языку, или вообще к каким-нибудь знаниям, это замечательно. Чем больше человек знает, чем шире его кругозор, тем лучше. Это никогда не помешает, безусловно.
Я говорила о тех семьях, где родителям настолько важно, чтобы ребёнок говорил по-русски, что это делается в ущерб многому другому.
Брюнетко
12-13-2012, 08:44 PM
Английским владею плохо. Русским ещё хуже. Но достаточно, чтобы знать, что "пишешь" и "читаеш" пишутся с "ь". :111:
ты у капри научилась ошибки исправлять?
или не понимаешЬ манеры форумского общения?
у меня гуманитарное образование и с грамматикой все в порядке.
это для справки. извини за отсутствие пунктуации и заглавных букв.
еще вопрос: на твой взгляд, будут ли дети лучше знать английский, если их родители со своим скудным вокабуляром и сильным акцентом начнут дома с ними по английски говорить? на мой взгляд, лично на мой, таким образом акцент им передастся быстрее. я дома говорю только по русски, потому что это позволяет мне выразить все свои мысли и эмоции во всей красе. старший в пре-К, у него училка американка. я буквально недавно с удивлением обнаружила, что в саду он спокойненько общается на английском, хотя дома по-английски он ни слова не говорит. так что мне делать, скажи ?
Брюнетко
12-13-2012, 08:46 PM
Отбирать возможность знать два языка не нужно. Но мне не настолько важно, чтобы мои дети знали русский язык, чтобы я их этим насиловала.
а что значит насиловать?
никто их не заставляет и не запрещает.
мы просто передаем традиции :)
или то что я говорю на том языке, на котором мне удобнее - это считается насилием?
Odinokiy_Ostrov
12-13-2012, 08:46 PM
ты у капри научилась ошибки исправлять?
или не понимаешЬ манеры форумского общения?
у меня гуманитарное образование и с грамматикой все в порядке.
это для справки. извини за отсутствие пунктуации и заглавных букв.
еще вопрос: на твой взгляд, будут ли дети лучше знать английский, если их родители со своим скудным вокабуляром и сильным акцентом начнут дома с ними по английски говорить? на мой взгляд, лично на мой, таким образом акцент им передастся быстрее. я дома говорю только по русски, потому что это позволяет мне выразить все свои мысли и эмоции во всей красе. старший в пре-К, у него училка американка. я буквально недавно с удивлением обнаружила, что в саду он спокойненько общается на английском, хотя дома по-английски он ни слова не говорит. так что мне делать, скажи ?
Если он начнёт говорить с тобой дома по-английски, ты будешь его заставлять говорить по-русски, делать вид, что не понимаешь, что он говорит, и так далее? Если нет, тогда всё нормально. :)
Брюнетко
12-13-2012, 08:49 PM
Если он начнёт говорить с тобой дома по-английски, ты будешь его заставлять говорить по-русски, делать вид, что не понимаешь, что он говорит, и так далее? Если нет, тогда всё нормально. :)
мне не нужно делать вид
мне на русском действительно удобнее
хотя сейчас я наверное не могу уверенно сказать что я буду делать
пока этого не произошло
touche
12-13-2012, 11:51 PM
У кого то видела подпись: не бойтесь совершенства, оно вам не грозит.
Alex5448
12-14-2012, 06:18 AM
Нет, нет, ты прекрасно поясняешь свою мысль. Я вообще твои мысли часто очень хорошо понимаю. :)
Я не спорю, что знание (или даже просто [exposure]) к ещё какому-нибудь языку, или вообще к каким-нибудь знаниям, это замечательно. Чем больше человек знает, чем шире его кругозор, тем лучше. Это никогда не помешает, безусловно.
Я говорила о тех семьях, где родителям настолько важно, чтобы ребёнок говорил по-русски, что это делается в ущерб многому другому.
В конечном счёте никакого ущерба нету.
Дженни
12-14-2012, 06:28 AM
В конечном счёте никакого ущерба нету.
Специалисты считают, что есть. Надо сначала выучить один язык, а потом уже начинать учить второй. А иначе оба языка будут мессд ап.
Дженни
12-14-2012, 06:29 AM
У кого то видела подпись: не бойтесь совершенства, оно вам не грозит.
LOL
Alex5448
12-14-2012, 06:29 AM
Специалисты считают, что есть. Надо сначала выучить один язык, а потом уже начинать учить второй. А иначе оба языка будут мессд ап.
Ну так сначала русский а потом английский.
Дженни
12-14-2012, 06:31 AM
Ну так сначала русский а потом английский.
no problem. Главное, чтобы не одновременно.
Брюнетко
12-14-2012, 07:12 AM
no problem. Главное, чтобы не одновременно.
а я слышала что напротив иностранные языки легче маленьким детям даются
они, в отличие от взрослых, не пытаются переводить фразы в уме
а сразу думают на том языке на котором говорят :312:
Монашка
12-14-2012, 07:55 AM
но проблем. Главное, чтобы не одновременно.
кому главное? :235:
Монашка
12-14-2012, 07:58 AM
а я слышала что напротив иностранные языки легче маленьким детям даются
они, в отличие от взрослых, не пытаются переводить фразы в уме
а сразу думают на том языке на котором говорят :312:
у нас знакомые в Израиле
он ливиец христианин
она наша русско-еврейка
живут в Старом Городе в Иерусалиме
он смотритель церкви
3 фефки у них
все разговаривают на иврите, на русском, на арабском, на папином языке и еще на французском и английском
последние два в садике-школе учат с 2 лет
я от зависти дохну однако!
Дженни
12-14-2012, 08:17 AM
кому главное? :235:
специалистам :1:
Ben Dover
12-14-2012, 08:55 AM
у нас знакомые в Израиле
он ливиец христианин
она наша русско-еврейка
живут в Старом Городе в Иерусалиме
он смотритель церкви
3 фефки у них
все разговаривают на иврите, на русском, на арабском, на папином языке и еще на французском и английском
последние два в садике-школе учат с 2 лет
я от зависти дохну однако!
:120: да я тоже сдохну щас от зависит что у кого то дети говорят на арабском и французском...ёпрст, и на иврите...ой вей.
а вот ворпос на вскидку - что бы вы предпочли - ваша дочка красавица абсолютно писанная, но глупенькая или уродливый врач-адвокат?
Монашка
12-14-2012, 08:58 AM
:120: да я тоже сдохну щас от зависит что у кого то дети говорят на арабском и французском...ёпрст, и на иврите...ой вей.
а вот ворпос на вскидку - что бы вы предпочли - ваша дочка красавица абсолютно писанная, но глупенькая или уродливый врач-адвокат?я бы предпочла что Вы о своем ребенке беспокоились и со своим мнением o ней/нем
Брюнетко
12-14-2012, 09:01 AM
я бы предпочла чтоб счастливые и успешные :313:
а в мире всегда найдется место и для страшненьких и для тупых
Screw101
12-14-2012, 09:07 AM
а вот ворпос на вскидку - что бы вы предпочли - ваша дочка красавица абсолютно писанная, но глупенькая или уродливый врач-адвокат?
Бывает еще хуже: глупaя и не очень красивая адвокат...Такой вариант не рассматривается? :122:
Screw101
12-14-2012, 09:15 AM
Кстати, хотел добавить по теме...Ничего,наверное, плохого нет в сохрании русского языка и русских традиций, и я, конечно, понимаю желание родителей сохранить часть культуры...Но, знаете ли, подумал я, где лучше всего сохранить это все? Правильно. В России. :).
Вот почему такой вариант не рассматривается, а?:122:
Манюня
12-14-2012, 09:17 AM
я с Брюней
главное чтоб им было хорошо
а хорошо бывает вне зависимости от профессии, интелекта и внешности
но проблем. Главное, чтобы не одновременно.
одновременно.
Маленьким как раз это легче.
А вот французский в школе -не одновременно- она никогда так и не выучила нормально.
Ben Dover
12-14-2012, 09:30 AM
Бывает еще хуже: глупaя и не очень красивая адвокат...Такой вариант не рассматривается? :122:
у нас таких три четверти....ну или пять восьмых......
Ben Dover
12-14-2012, 09:31 AM
Кстати, хотел добавить по теме...Ничего,наверное, плохого нет в сохрании русского языка и русских традиций, и я, конечно, понимаю желание родителей сохранить часть культуры...Но, знаете ли, подумал я, где лучше всего сохранить это все? Правильно. В России. :).
:110::110::110:
HoneyComb
12-14-2012, 10:11 AM
Предпочту чтоб мои дети были счастливыми и добрыми , а не злыми ненавистниками
STYLE
12-14-2012, 10:14 AM
Вот это правильно сказал. Только добавлю, плохо, когда из этого делают культ. У нас у знакомых, родители просто повернуты на всем русском. Ребенка только в русский садик, смотреть только русские спокойной ночи малыши на ночь. Все это не плохо, если бы они не делали это с маниакальной настойчивостью. А так, вполне нормальные и милые люди. :)
Nahla
12-14-2012, 10:18 AM
они будут учить родной матери, родной их отца,
язык, где живут и еще один, чтоб было.
и пускай только пикнут или хотя бы моргнут.
они будут учить родной матери, родной их отца,
язык, где живут и еще один, чтоб было.
и пускай только пикнут или хотя бы моргнут.
До 13 лет может И не пикнут, И то сомневаюсь
Nahla
12-14-2012, 10:29 AM
До 13 лет может И не пикнут, И то сомневаюсь
куда они денутся.
до 13 лет уже должны будут выучить, они же не особо одаренные тупицы,
надеюсь.
мне кажется, вы усложняете
маленькие дети свободно переходят с одного языка на другой
Тем более, если постоянно его слышат.
дома- один, на улице- другой
им оба одинаково легко даются в это время
Никого не надо заставлять...само придет
я уже рассказывал эту печальную историю, но повторюсь.
Был у меня один знакомый.Работодатель. Голландец, но по папе - немец.
По -русски знал одно слово - кошмар! С этим и делал бизнес в России
Ну,заскучал он тут по своим девочкам и в следующий заед привез фру и дочку. Девочке лет семь.Дома держать - за что? Начали пускать ее во дворе погулять. Через две недели она уже была папе-маме переводчиком на бытовом уровне.
Аха.
Чей-то этой фру не склиматило в Питере и она сделал ноги. Аж с разводом.
Голландец завел себе русскую тетку и, что характерно. тоже с семилетней девочкой. Потом, они уехали в Голландию и через какое-то время, он приехал в Питер по делам и рассказывал комическую историю: пошли две его дочери в один класс. Голландской школы. Через пару недель учительница вызвала папу и в категорической форме потребовала, чтобы он запретил своим девочкам говорить "на этом". Поскольку уже весь класс разговаривал на сложнейшей смеси англо- датч-руссско-непонятно каком...То есть, какое слово приходило в голову, то и говорилось. И. если глаголы, чаще всего были английскими, то существительные, прилагательные с русскими суффиксами, приставками и предлогами, "училок" сносили напрочь! А им хотелось, хотя бы в общих чертах, понимать чего там лопочут эти маломерки:239:
Так что дети - полиглоты от рождения.Это мы их в суровые гранки вбиваем.
Ben Dover
12-14-2012, 11:30 AM
Ханя, ты такая необычная со своими желаниями......ты ещё добавь, что бы они были здоровы и богаты а не бедны и больны......
HoneyComb
12-14-2012, 01:14 PM
Ханя, ты такая необычная со своими желаниями......ты ещё добавь, что бы они были здоровы и богаты а не бедны и больны......
и еще чтоб они были здоровы, и не обязательно богаты, но чтоб могли себе позволить комфортную жизнь :112:
Джентльмен
12-14-2012, 08:00 PM
у нас знакомые в Израиле
он ливиец христианин
она наша русско-еврейка...
вот если б у них в паспорте писали национальность - интересно что бы они написали?
Джентльмен
12-14-2012, 08:01 PM
и даже не важно какого цвета у него Бентли, был бы человеком хорошим
Монашка
12-14-2012, 08:12 PM
вот если б у них в паспорте писали национальность - интересно что бы они написали?
it's a very good question :197:
Kapitula
12-14-2012, 08:22 PM
Вот это правильно сказал. Только добавлю, плохо, когда из этого делают культ. У нас у знакомых, родители просто повернуты на всем русском. Ребенка только в русский садик, смотреть только русские спокойной ночи малыши на ночь. Все это не плохо, если бы они не делали это с маниакальной настойчивостью. А так, вполне нормальные и милые люди. :)
так забудут, если не душить
Джентльмен
12-14-2012, 08:25 PM
так забудут, если не душить
значит так суждено - насильно мил не будешь
Kapitula
12-14-2012, 08:25 PM
значит так суждено - насильно мил не будешь
еще как будешь
Джентльмен
12-14-2012, 08:27 PM
еще как будешь
пороть?
Дженни
12-14-2012, 08:30 PM
уже весь класс разговаривал на сложнейшей смеси англо- датч-руссско-непонятно каком...То есть, какое слово приходило в голову, то и говорилось. И. если глаголы, чаще всего были английскими, то существительные, прилагательные с русскими суффиксами, приставками и предлогами, "училок" сносили напрочь! .
Вот о чем и говорят специалисты. Все языки мессд ап :110:
Kapitula
12-14-2012, 08:33 PM
пороть?
зачем, в наше время можно компьютера лишить
Джентльмен
12-14-2012, 08:36 PM
зачем, в наше время можно компьютера лишить
ну ты изверг...
а я уж думал медик значит милосердна
Kapitula
12-14-2012, 08:37 PM
ну ты изверг...
а я уж думал медик значит милосердна
нет, у меня все строем по стойке смирно
иначе будет балаган, и ничего не успеем.
Джентльмен
12-14-2012, 08:39 PM
нет, у меня все строем по стойке смирно
иначе будет балаган, и ничего не успеем.
"девочек надо в детстве баловать - тогда из них вырастают настоящие морские разбойницы" (ц)
Kapitula
12-14-2012, 08:40 PM
"девочек надо в детстве баловать - тогда из них вырастают настоящие морские разбойницы" (ц)
из моих вырастают солдаты :)
Джентльмен
12-14-2012, 08:44 PM
из моих вырастают солдаты :)
подкаблучники?
Kapitula
12-14-2012, 08:44 PM
подкаблучники?
нет, бойцы
Джентльмен
12-14-2012, 08:45 PM
нет, бойцы
плох тот солдат который не хочет стать генералом
Kapitula
12-14-2012, 08:46 PM
плох тот солдат который не хочет стать генералом
нет, генералом не надо, надо наслаждаться тем, что делаешь.
Джентльмен
12-14-2012, 08:47 PM
нет, генералом не надо, надо наслаждаться тем, что делаешь.
а подкаблучники не наслаждаются? мне кажется им наоборот - все просто и хорошо... по команде
Kapitula
12-14-2012, 08:48 PM
а подкаблучники не наслаждаются? мне кажется им наоборот - все просто и хорошо... по команде
наслаждаются
какая разница, кто команды отдает, лишь бы конечный результат хороший вышел
Джентльмен
12-14-2012, 08:51 PM
наслаждаются
какая разница, кто команды отдает, лишь бы конечный результат хороший вышел
а хто у вас глава семьи?
Kapitula
12-14-2012, 08:51 PM
а хто у вас глава семьи?
у нас столько дел, что каждому хватает своим распоряжаться
а у вас? :1:
Alexa15
12-15-2012, 04:22 AM
ЛОЛ. это стандартно, посмотрим, что он будет знать из русского когда ребёнку стукнет 15, не говоря уже о позже.
Я мальчика недавно встретила , ему 20 лет , у него мама родилась в НЙ , ее родители русские, папа родился в Уругвае, тоже родители русские. Мама с папой познакомились и поженились в Америке. Дома все дети ( их 5 ) родители и бабушки дедушки говорят по русски. Мальчик говорит по русски с акцентом но абсолютно свободно.
Джентльмен
12-15-2012, 09:37 AM
Я мальчика недавно встретила , ему 20 лет , у него мама родилась в НЙ , ее родители русские, папа родился в Уругвае, тоже родители русские. Мама с папой познакомились и поженились в Америке. Дома все дети ( их 5 ) родители и бабушки дедушки говорят по русски. Мальчик говорит по русски с акцентом но абсолютно свободно.
лишь говорит... но попробуй дать ему послушать скажем хазанова или жванецкого - поймет ли он,
Джентльмен
12-15-2012, 09:38 AM
у нас столько дел, что каждому хватает своим распоряжаться
а у вас? :1:
тебе естественно кухня
а кто решает что покупать и как развлекаться?
кто платежными вопросами занимается?
Yurcha
12-15-2012, 09:47 AM
тебе естественно кухня
А можно я отвечу? /тянет руку/
Я решаю как гулять и развлекаться, платежными вопросами занимается муж.
STYLE
12-15-2012, 10:09 AM
Из разговора двух подруг:
У нас в семье главный — муж! Он решает самые важные вопросы. Например, отношение нашей семьи к событиям в Гондурасе. А я что,… я по мелочи:… — Что купить, куда поехать!!! :)
Kapitula
12-15-2012, 10:27 AM
тебе естественно кухня
покупает каждый что хочет, платим каждый за что хочет.
путешествия я организовываю
Fursetka
12-15-2012, 10:28 AM
таже фигня
Монашка
12-15-2012, 10:30 AM
//// думает чеб такого умного сказать
Ben Dover
12-15-2012, 10:39 AM
//// думает чеб такого умного сказать
щас сдохну от зависти....
Yurcha
12-15-2012, 10:43 AM
Из разговора двух подруг:
У нас в семье главный — муж! Он решает самые важные вопросы. Например, отношение нашей семьи к событиям в Гондурасе. А я что,… я по мелочи:… — Что купить, куда поехать!!! :)
Вот именно :312:
Монашка
12-15-2012, 11:08 AM
щас сдохну от зависти....
лучше живи
у тебя такой замечательный ребенок
Ben Dover
12-15-2012, 11:10 AM
лучше живи
у тебя такой замечательный ребенок
да, спасибо. но ребёнок не говрит на арабском и французском....так што нет мне в жизни кайфа...
Монашка
12-15-2012, 11:15 AM
да, спасибо. но ребёнок не говрит на арабском и французском....так што нет мне в жизни кайфа...Беня, иди в люди, погуля, подыши воздухом
и главное - отвали
Jack53
12-15-2012, 12:00 PM
Тем, для кого первый и главный приоритет передача традиций и языка, не надо было уезжать из своей страны, где эта передача получается сама собой, автоматически. Те, кто считает, что в другой стране может полностью сохранить и передать язык и традиции, просто не знаком с реалиями или обманывает сам себя. И не понимает разницу в ментальности между первым и вторым поколениями иммигрантов. У второго поколения совсем другие ориентиры и представления. Максимум, на что можно расчитывать - дети будут кое-как, с трудом говорить по-русски с родителями и русскоязычными родственниками. У внуков и этого не будет.
Конечно, лишний язык никогда не помешает и стоит стараться его сохранить, тем более, что он впитан с детства и без особых усилий. Но он всегда будет одним из последних по значимости приоритетов. Как только дети пойдут в школу, вы их не узнаете, не стоит себя обманывать.
Kapitula
12-15-2012, 12:02 PM
почему мы детей не узнаем?
Тем, для кого первый и главный приоритет передача традиций и языка,....
здесь таких нет
Ты это кому писал ? :121:
... Как только дети пойдут в школу, вы их не узнаете, не стоит себя обманывать.
да-да
у тебя одного здесь дети выросли )))
Jack53
12-15-2012, 12:06 PM
здесь таких нет
Всем!:) Есть здесь такие.
Jack53
12-15-2012, 12:08 PM
да-да
у тебя одного здесь дети выросли )))
Открываю глаза тем, у кого еще не выросли.:)
Kapitula
12-15-2012, 12:09 PM
у меня старший в мидл, младшая в элементари, пока не заметила ничего этакого
Jack53
12-15-2012, 12:11 PM
у меня старший в мидл, младшая в элементари, пока не заметила ничего этакого
Между собой на каком языке говорят?
Открываю глаза тем, у кого еще не выросли.:)
но я с твоим взглядом не согласна )
Jack53
12-15-2012, 12:19 PM
но я с твоим взглядом не согласна )
Когда и с кем ты была согласна?:)
Когда и с кем ты была согласна?:)
переход на личности
когда нет аргументoв
очень знакомо
баааааай ....
Kapitula
12-15-2012, 12:23 PM
на английском
Jack53
12-15-2012, 12:27 PM
на английском
Об этом и говорю. У второго поколения другие установки. Мы носим в себе многое от жизни в прежней стране, а для них это абстракция.
Kapitula
12-15-2012, 12:35 PM
Об этом и говорю. У второго поколения другие установки. Мы носим в себе многое от жизни в прежней стране, а для них это абстракция.
не думаю, что разговор на английском можно назвать "вы их не узнаете, не стоит себя обманывать." Вопервых, даже с английским они вполне узнаваемы, вовторых, сомневаюсь, что ктото ожидает, что они будут в школе на русском разговаривать.
Jack53
12-15-2012, 12:50 PM
не думаю, что разговор на английском можно назвать "вы их не узнаете, не стоит себя обманывать." Вопервых, даже с английским они вполне узнаваемы, вовторых, сомневаюсь, что ктото ожидает, что они будут в школе на русском разговаривать.
В школе - понятно. Но ведь они и дома говорят между собой по-английски? Я, кстати, не думаю, что язык так уж важен для самоидентификации и самосознания. Я могу объясниться по-французски, но не ощущаю себя французом нисколько.:)
Kapitula
12-15-2012, 01:01 PM
В школе - понятно. Но ведь они и дома говорят между собой по-английски? Я, кстати, не думаю, что язык так уж важен для самоидентификации и самосознания. Я могу объясниться по-французски, но не ощущаю себя французом нисколько.:)
я не про них, а про родителей. Про " не узнаете и не обманывайте себя".
узнаем, не обманывали
STYLE
12-15-2012, 07:34 PM
У меня тоже так. Между собой разговаривают когда как, и на русском, и на английском.
Screw101
12-15-2012, 07:35 PM
здесь таких нет
Да ну? Что вы говорите? :)
Да ну? Что вы говорите? :)
я не вижу таких
А ты ?
Screw101
12-15-2012, 07:46 PM
я не вижу таких
А ты ?
Посмотри на эту ветку. Уже почти тысячу постов накатали... :)
berkut76
12-15-2012, 07:56 PM
зачем тебе форум. Посмотри сколько у вас "русских" садиков. Посмотри на контингент детей в этих садиках, до фига и больше детей из "смешаных" браков где отец "Американец" мнение которого наверняка никого не волнует. ксати, а вкаком садике твоя?:122:
так и ты тоже...накатал в ней))
Ты детали упускаешь, а они- важны ... "Тем, для кого первый и главный приоритет передача традиций и языка,.."(с, Джек53)
...таких- не вижу. А ты ? ;)
Kapitula
12-15-2012, 08:04 PM
зачем тебе форум. Посмотри сколько у вас "русских" садиков. Посмотри на контингент детей в этих садиках, до фига и больше детей из "смешаных" браков где отец "Американец" мнение которого наверняка никого не волнует. ксати, а вкаком садике твоя?:122:
подозреваю, любой отец захочет два языка ребенку
да и кормят в русских лучше
berkut76
12-15-2012, 08:12 PM
подозреваю, любой отец захочет два языка ребенку
да и кормят в русских лучше
Если разговор зашёл о передаче традиций и у меня были бы дети, я бы их отправил в "не-Русский" Еврейский садик.:116:
Kapitula
12-15-2012, 08:16 PM
они все тут еврейские
еще скажи, они там на еврейском разговаривают
на русском- значит русский
Джентльмен
12-15-2012, 08:27 PM
только что вернулся с застолья где побеседовал с парочкой (чужих) деткок приехавших сюда в 8-9 летнем возрасте и которым родители усердно передавали "русский язык и русские традиции". Сейчас они уже в колледжах. Ну говорят они вполне сносно, стишки декламируют и песенки поют, Ну Погоди и Чебурашку видели, еду русскую знают и едят с удовольствием, но... совершенно не понимают более-менее сложных предложений, всяких фразеологических оборотов и пословиц (например "коньки откинул" переводят буквально) и, естественно, поскольку почти ничего серьезного из классической русской литературы на русском не читали то и соответствующих цитат не "ловят"... Путина и Медведева правда назвали но никаких других исторических имен, даже Горби...
Kapitula
12-15-2012, 08:35 PM
достаточно для работы на двух языках, и нафиг тот Горби
Screw101
12-15-2012, 08:45 PM
Если разговор зашёл о передаче традиций и у меня были бы дети, я бы их отправил в "не-Русский" Еврейский садик.:116:
В "русский" отпрявляют, потому что там service and care overall намного лучше, а не для того, чтобы "сохранять традиции".
Джентльмен
12-15-2012, 09:03 PM
В "русский" отпрявляют, потому что там service and care overall намного лучше, а не для того, чтобы "сохранять традиции".
за счет чего?
Джентльмен
12-15-2012, 09:04 PM
достаточно для работы на двух языках, и нафиг тот Горби
ты уж определись об чем это мы - о возможности сносно говорить на русском в добавление к основному английскому или о передаче русских традиций...
Kapitula
12-15-2012, 09:10 PM
ты уж определись об чем это мы - о возможности сносно говорить на русском в добавление к основному английскому или о передаче русских традиций...
традиции- это драники, а не Горби
согласа на сносно говорить
Nahla
12-15-2012, 09:57 PM
Тем, для кого первый и главный приоритет передача традиций и языка, не надо было уезжать из своей страны, где эта передача получается сама собой, автоматически. Те, кто считает, что в другой стране может полностью сохранить и передать язык и традиции, просто не знаком с реалиями или обманывает сам себя....
ты живешь, в доме где твои родители тебя родили и выростили?
а почему? ты не чтишь их память? ты их не любил разве? как ты так мог с ними поступить? не надо было уходить из их дома, когда тебе стукнуло сколько-то, во сколько ты ушел.
это единственная возможность была доказать им свою любовь.
автоматически.
и если ты считаешь, что не живя рядом с ними в одном доме, ты мог бы тогда передать им свою любовь и уважение, преданность и благодарность, не обманывайся.
примерно тоже самое со страной.
если не живешь с родителями, это еще не значит, или не любишь или предал, или лицемеришь, когда называешь родителем и ратуешь за то, что детям надо прививать знание родителя на примере своего отношения к ним же, а не лозунгами и воспитательными истинами.
ну учат язык. ну прививают традиции, сколько привьется, привьется.
сколько отсеется, отсеется. что плохого в том, чтоб помнить, кто ты родом и из чего сделан?
скрю, есть частные американские садики с потрясающим уровнем заботы и всего остального для детей, не говорю уже о еврейских, исходя из того, что ты скорее еврей, чем русский. так ты именно почему-то выбрал русскоговорящий садик. но проповедуешь, как это фи и фе.
иди пойми тебя. голову можно свернуть.
berkut76
12-15-2012, 10:30 PM
они все тут еврейские
еще скажи, они там на еврейском разговаривают
на русском- значит русский
Может быть лет 20 назад были, больше как де факто, а сейчас нет. Я когда говорил про Еврейский садик имел в виду имел таки в виду Еврейский, при Еврейской школе или Организации.
berkut76
12-15-2012, 10:33 PM
Может соотношение цена - качество, но НЕ лучше overall.
Монашка
12-15-2012, 10:48 PM
Может соотношение цена - качество, но НЕ лучше овералл.в "русских" садах дешевле и лучше
оверол и в частности
Ксюша Собчак
12-15-2012, 10:54 PM
Может соотношение цена - качество, но НЕ лучше overall.
Беркут ты так говоришь как будто имел опыт нескольких садиков и у тебя семеро по лавкам:102:
Slippery When Wet
12-15-2012, 11:00 PM
Тем, для кого первый и главный приоритет передача традиций и языка, не надо было уезжать из своей страны, где эта передача получается сама собой, автоматически. Те, кто считает, что в другой стране может полностью сохранить и передать язык и традиции, просто не знаком с реалиями или обманывает сам себя. И не понимает разницу в ментальности между первым и вторым поколениями иммигрантов. У второго поколения совсем другие ориентиры и представления. Максимум, на что можно расчитывать - дети будут кое-как, с трудом говорить по-русски с родителями и русскоязычными родственниками. У внуков и этого не будет.
Однозначно.
Всё правильно сказал.
berkut76
12-15-2012, 11:44 PM
в "русских" садах дешевле и лучше
оверол и в частности
Беркут ты так говоришь как будто имел опыт нескольких садиков и у тебя семеро по лавкам:102:
Будь по вашему, спорить лень.
Kapitula
12-15-2012, 11:50 PM
Может быть лет 20 назад были, больше как де факто, а сейчас нет. Я когда говорил про Еврейский садик имел в виду имел таки в виду Еврейский, при Еврейской школе или Организации.
в наших краях так и есть, все еврейские
berkut76
12-15-2012, 11:57 PM
в наших краях так и есть, все еврейские
Русско-говорящие Евреи в Атланте?:120:
Дженни
12-15-2012, 11:58 PM
они везде (с)
berkut76
12-16-2012, 12:00 AM
они везде (с)
Ой, да когда это было, 20-25 лет назад? В начале эмиграция была еврейской, потом Славянской, а сейчас в большей степени всякие "...станы".
Screw101
12-16-2012, 01:43 AM
Ирочка, ну Нахла тоже об этом говорит...И там детьми тоже, по-моему, не пахнет...А то, что "русские" садики таки лучше in general-это мое собственное наблюдение.
Screw101
12-16-2012, 01:44 AM
Ой, да когда это было, 20-25 лет назад? В начале эмиграция была еврейской, потом Славянской, а сейчас в большей степени всякие "...станы".
Ты забыл упомянуть "братков" в середине 90х....Это тоже своего рода подвид эмиграции...
Screw101
12-16-2012, 01:46 AM
в "русских" садах дешевле и лучше
оверол и в частности
Pretty much....
Радригес
12-16-2012, 02:21 AM
ну простите уж нас раз так не угодили вам "эмигрантам"
Jack53
12-16-2012, 04:42 AM
ты живешь, в доме где твои родители тебя родили и выростили?
а почему? ты не чтишь их память? ты их не любил разве? как ты так мог с ними поступить? не надо было уходить из их дома, когда тебе стукнуло сколько-то, во сколько ты ушел.
это единственная возможность была доказать им свою любовь.
автоматически.
и если ты считаешь, что не живя рядом с ними в одном доме, ты мог бы тогда передать им свою любовь и уважение, преданность и благодарность, не обманывайся.
примерно тоже самое со страной.
если не живешь с родителями, это еще не значит, или не любишь или предал, или лицемеришь, когда называешь родителем и ратуешь за то, что детям надо прививать знание родителя на примере своего отношения к ним же, а не лозунгами и воспитательными истинами.
ну учат язык. ну прививают традиции, сколько привьется, привьется.
сколько отсеется, отсеется. что плохого в том, чтоб помнить, кто ты родом и из чего сделан?
Совсем не то же самое, сравнение не корректно.
Кто говорит, что это плохо? Это хорошо. Просто нужно быть реалистом. Дети будут в первую очередь американцами, а потом уже русскими, армянами, евреями... Внуки - тем более. Религия (в религиозных семьях) сохранится, национальное самосознание в некоторых случаях и в некоторой степени тоже. Язык и оливье на Новый год переместятся в конец списка приоритетов уже во втором поколении, в ментальном отношении дети уйдут от родителей очень далеко. Родителей, скорее всего, будут любить, но это другое. В общем, ничего ужасного в этом нет, но тем, кто не готов к таким переменам, уезжать не стоило. А если уехал, будь готов к ним и не обманывай себя. И довольствуйся тем немногим, что удалось сохранить у детей. У внуков и этого не будет. Это неизбежные издержки.
Брюнетко
12-16-2012, 06:33 AM
Кто говорит, что это плохо? Это хорошо. Просто нужно быть реалистом. Дети будут в первую очередь американцами, а потом уже русскими, армянами, евреями... Внуки - тем более. Религия (в религиозных семьях) сохранится, национальное самосознание в некоторых случаях и в некоторой степени тоже.
американцы - не национальность
именно, сравнение не корректно
это многонациональная страна, где большинство чтят свои традиции
Alex5448
12-16-2012, 07:13 AM
Кто говорит, что это плохо? Это хорошо. Просто нужно быть реалистом. Дети будут в первую очередь американцами, а потом уже русскими, армянами, евреями... Внуки - тем более. Религия (в религиозных семьях) сохранится, национальное самосознание в некоторых случаях и в некоторой степени тоже. Язык и оливье на Новый год переместятся в конец списка приоритетов уже во втором поколении, в ментальном отношении дети уйдут от родителей очень далеко. Родителей, скорее всего, будут любить, но это другое. В общем, ничего ужасного в этом нет, но тем, кто не готов к таким переменам, уезжать не стоило. А если уехал, будь готов к ним и не обманывай себя. И довольствуйся тем немногим, что удалось сохранить у детей. У внуков и этого не будет. Это неизбежные издержки.
Я лично не понимаю почему у мексов, индусов, китайцев традиции переходят и в 5 поколение, а у нас будто бы нет.
Kapitula
12-16-2012, 07:41 AM
а шо не так с Атлантой?
бухарские в основном. Синагога, садик, центр для престарелых, все пучком.
Kapitula
12-16-2012, 07:44 AM
Джек, какими-ткаими американцами они будут, станут баптистами и будут рассуждать о футболе и баскетболе? Что-то не заметила пока. Такие же как русские дети, только что английский первый.
Jack53
12-16-2012, 08:00 AM
Джек, какими-ткаими американцами они будут, станут баптистами и будут рассуждать о футболе и баскетболе? Что-то не заметила пока. Такие же как русские дети, только что английский первый.
Баптистами не станут, а рассуждать будут о бейсболе. Будут читать другие книги, смотреть другие фильмы, интересоваться совсем другими вещами. Это нормально, но если родители смотрят только и исключительно русское ТВ и не интересуются жизнью страны проживания, теряется контакт. Но это крайние случаи, обычно просто разные интересы, что никому не мешает.
Kapitula
12-16-2012, 08:08 AM
Баптистами не станут, а рассуждать будут о бейсболе. Будут читать другие книги, смотреть другие фильмы, интересоваться совсем другими вещами. Это нормально, но если родители смотрят только и исключительно русское ТВ и не интересуются жизнью страны проживания, теряется контакт. Но это крайние случаи, обычно просто разные интересы, что никому не мешает.
ты странный. Бейсбольных правил они даже не знают, новости все смотрят (или не смотрят) одинаковые, а фильмы отличаются только языком. Если они вместо ну погодиу смотрят тома и джери, это не значит, что они другие и у них другие интересы. Ценности то те же.
Jack53
12-16-2012, 08:37 AM
ты странный. Бейсбольных правил они даже не знают, новости все смотрят (или не смотрят) одинаковые, а фильмы отличаются только языком. Если они вместо ну погодиу смотрят тома и джери, это не значит, что они другие и у них другие интересы. Ценности то те же.
пока маленьке и живут дома с родителями. в подростковом возрасте дети меняются и хотят быть такими же, как их друзья и одноклассники. тогда начнуться проблемы. Но потом перерастут и станут спокойней. впрочем, это везде так, от страны не зависит. с языком и традициями сложнее. моя с удовольствием ест оливье, когда угощают, но сама готовить его не станет. на русское тв не реагирует, хотя понимает и говорит очень неплохо. Я здесь не теоретизирую, просто пишу о том, что вижу вокруг себя. но ничего страшного в этом нет.
-Helena-
12-16-2012, 08:48 AM
- все зависит от нас самих и традиций которые закладываютсо нами в нишей в семье...:139:
- где бы чел не жил, а если он себя считает русским и любовь к родине передает своим детям, а дети внукам то сохранить традиции не так уж и трудно...есть примеры длиной в столетие...пример - семья Шкуркиных
http://content.foto.mail.ru/list/shkurkin/_myphoto/i-373.jpg
Знакомтесь - Владимир Шкуркин - его отец иследователь (ориенталист) Дальнего востока после революции эммигрировал в Китай, потом в в 1918 году Америку, женился на русской девушке...
- и целый род Шкуркиных живет уже сто лет в Америке, но все дети, внуки, правнуки и праправнуки дома говорят на руском языке, любят русскую культуру и литературу, празднуют все православные праздники и собираясь всей семьей чудесно поют старинные романсы на русском языке...:182:
http://content.foto.mail.ru/list/shkurkin/_myphoto/i-571.jpg
внуки и правнуки...свободно общаютсо на 3-5 языках, но родным для себя считают русским и дома общаютсо только на руском..такова традиция этой семьи!
Kapitula
12-16-2012, 09:45 AM
пока маленьке и живут дома с родителями. в подростковом возрасте дети меняются и хотят быть такими же, как их друзья и одноклассники. тогда начнуться проблемы. Но потом перерастут и станут спокойней. впрочем, это везде так, от страны не зависит. с языком и традициями сложнее. моя с удовольствием ест оливье, когда угощают, но сама готовить его не станет. на русское тв не реагирует, хотя понимает и говорит очень неплохо. Я здесь не теоретизирую, просто пишу о том, что вижу вокруг себя. но ничего страшного в этом нет.
сам говоришь, что от страны не зависит. Что значит "такими же как друзья".. друзья с такими же интересами - они о компах говорят, а не о бейсболе.
я тоже не готовлю оливье и не реагирую на русское телевидение - обамериканилась что ль? или все-таки индивидуальные человеческие вариации, а не "американцы" и "русские".
Брюнетко
12-16-2012, 09:56 AM
оливье может и нет
но щи и котлеты вместо чикен нагетс - это хорошая традиция
потом что - друзья в школе все до одного американцы до 7го колена?
многие из имигрантских семей
и у всех свои традиции
Kapitula
12-16-2012, 09:58 AM
думаю скейк с салатом не хуже щей с котлетой
Брюнетко
12-16-2012, 10:03 AM
думаю скейк с салатом не хуже щей с котлетой
хуже
первое должно быть на обед
и не спорь
Kapitula
12-16-2012, 10:05 AM
сказки каменного века :143:
Брюнетко
12-16-2012, 10:07 AM
сказки каменного века :143:
это ты про стейки?
да, согласна :)
Kapitula
12-16-2012, 10:08 AM
про щи и борщи
вываренные кости и овощи.. буээ
Sarochka
12-16-2012, 10:09 AM
хуже
и не спорь
:303:
кто сказал?
Jack53
хуже
и не спорь
Я вчера ел суп. Почти забытые ощущения, даже расчувствовaлся.:)
Nahla
Ирочка, ну Нахла тоже об этом говорит...И там детьми тоже, по-моему, не пахнет...А то, что "русские" садики таки лучше in general-это мое собственное наблюдение.
зачем ты принюхиваешься ко мне, ты ведь не собака.
пахнет не пахнет,
прямо спроси, что ты как этот
Sarochka
12-16-2012, 10:10 AM
Я вчера ел суп. Почти забытые ощущения, даже расчувствовался.:)
я все девство ела супы на первое
так и не привили любовь к ним
щас мама готовит, уговаривает поесть
бесполезно
Nahla
12-16-2012, 10:14 AM
Кто говорит, что это плохо? Это хорошо. Просто нужно быть реалистом. Дети будут в первую очередь американцами, а потом уже русскими, армянами, евреями....
ты говоришь, что плохо.
о как, уже хорошо.
по моему тут все сознательные и понимают все, но ты упорно делаешь из них дебило-даунов блаженых, которые элементарных вещей не понимают.
пускай будут американцами, конечно, это страна, которая их растит, дает им будущее, и где они родились (может) и живут. конечно должны быть американцами. мы тоже самое говорим, будут.
мы просто обсуждаем, что хотим, чтоб не были без роду и племени и знали кто они. во вторую очередь или в какую.
по мне так без очереди.
ты сейчас американский гражданин и плюс твоя национальная принадлежность.
в чем проблема для тебя идентификации себя?
Nahla
12-16-2012, 10:21 AM
Я вчера ел суп. Почти забытые ощущения, даже расчувствовaлся.:)
это потому что вы холостой, наверное, или просто супы не любите, а не потому, что вы дико ассимилированный по самую америку, не? :114:
Jack53
12-16-2012, 10:28 AM
ты говоришь, что плохо.
о как, уже хорошо.
по моему тут все сознательные и понимают все, но ты упорно делаешь из них дебило-даунов блаженых, которые элементарных вещей не понимают.
пускай будут американцами, конечно, это страна, которая их растит, дает им будущее, и где они родились (может) и живут. конечно должны быть американцами. мы тоже самое говорим, будут.
мы просто обсуждаем, что хотим, чтоб не были без роду и племени и знали кто они. во вторую очередь или в какую.
по мне так без очереди.
ты сейчас американский гражданин и плюс твоя национальная принадлежность.
в чем проблема для тебя идентификации себя?
Не искажай виртуальную действительность, я не говорил, что плохо, я только призывал быть реалистами. Для меня нет проблемы, Но если бы я хотел, чтобы мои дети читали в оригинале Пушкина и Толстого, интересовались российскими делами, понимали шутки-цитаты из старых фильмов и анекдотов - была бы проблема. Я готов этим поступиться и поэтому у мена нет таких проблем. У тех, кто не готов - есть или будут. Только и всего.
И не надо меня демонизировать, если раздражаю, поставь в игнор, это очень просто.
Jack53
12-16-2012, 10:31 AM
это потому что вы холостой, наверное, или просто супы не любите, а не потому, что вы дико ассимилированный по самую америку, не? :114:
Опять "автор вкладывает в уста своей героини...". При чем здесь ассимиляция?
Брюнетко
12-16-2012, 10:33 AM
:303:
кто сказал?
брюнетко
Nahla
12-16-2012, 10:34 AM
Не искажай виртуальную действительность, я не говорил, что плохо, я только призывал быть реалистами. Для меня нет проблемы, Но если бы я хотел, чтобы мои дети читали в оригинале Пушкина и Толстого, интересовались российскими делами, понимали шутки-цитаты из старых фильмов и анекдотов - была бы проблема. Я готов этим поступиться и поэтому у мена нет таких проблем. У тех, кто не готов - есть или будут. Только и всего.
И не надо меня демонизировать, если раздражаю, поставь в игнор, это очень просто.
ты просто очень тонко принимаешь сказанное мной близко сердцу.
чиво ты, ты меня не раздражаешь, дисскутирую, не могу же я тебе лепестки из роз на голову сыпать или под ноги ковры стелить.:320:
не будь изнеженным в споре.
все твое настроение, тон твоих постов говорит о том, что это плохо, опомнитесь, такому не бывать, и вы со своими традициями и языками и религиями оставались бы в ваших странах, нефиг было в америку ехать.
вольная интерпритация, но ни слова искажения.
ну подумаешь проблема. проблема решим. не решим, так попробуем.
а кто говорил детей растить легко ;)
Брюнетко
12-16-2012, 10:34 AM
про щи и борщи
вываренные кости и овощи.. буээ
мамадорогая
у тебя трудное было детство :120:
Kapitula
12-16-2012, 10:35 AM
мамадорогая
у тебя трудное было детство :120:
да-да, про Фрейда еще расскажи что-нибудь