View Full Version : Передача русских традиций нашим детям
Nahla
11-24-2012, 11:47 PM
я аппелирую к советским и пост-советским временам потому что мы тогда родились и выросли
историю на руси столько раз переписывали, особенно "наше" время - потому трудно отделять шелуху от...
религию, спасибо коммунистам и научному атеизму принудительно сдававшемуся во всех вузах, из нас довольно успешно вытравили
кровное же отношение, благодаря антисемитизму, наоборот - неплохо втравили - что, увы, теряется в стране свобод слова и религий
а уж тем более с переездом-иммиграцией - и вовсе трудно понять кто мы
независимо от системы и строя, те семьи, в которых вера имела значение, они передавали своим детям знания и значимость исповедования.
история может быть переписана под диктовку удобных фактов, поэтому передача исторических событий своего народа из поколения в поколение тоже в какой -то мере определяет ценности данной семьи.
как чужой антисемитизм мог отразиться на самоидентификации себя, как еврея? отречься от себя?
поэтому и важна роль семьи; она определяет для тебя значение принадлежности к народу, скорей всего. с малых лет.
а потом ты сам сформировываешь свое мировозрение. отличное или не очень от привитого, но уважение и память к своему происхождению прививают в детстве, мне кажется.
Nahla
11-24-2012, 11:56 PM
....
А вообще то лучше не рассказывать детям о нынешней России.
Слишком у многих она ассоциируется с вот таким, туристы стараются не ехать на курорты, где отдыхают русские и я их понимаю...
я не согласилась бы )
надо рассказывать и показывать, возить и давать возможность общения, чтоб было не однобокое видение или только негативное, по видеороликам маргиналов на ютубе, или пьяным отдыхающим на пляжах мексики.
они отдыхают, вот и пьют, наверное))
а когда едешь в страну и ходишь по музеям, на концерты, выставки, общаешься с разными слоями населения, от стюардесс, до гаи, свер обслуживания, до сверстников, от экскурсоводов, до почтенных консьержек..то как бы раскрашиваешь свою картинку и ощущения.
Yurcha
11-25-2012, 12:01 AM
Я надеюсь, что моя дочка будет любить Рахманинова и Скрябина...Остальное, пожалуй, меня не особо интересует.
А могучую кучку? :312:
Yurcha
11-25-2012, 12:09 AM
Мои дети любят гречневую кашу и докторскую колбасу
Знают наизусть стихи Чуковского
Обожают старуху Шапокляк и бабу Ягу
Знают как пахнет русский дух и знакомы со всей лесной нечистью
Знают кто такой Дима Билан
Screw101
11-25-2012, 12:10 AM
Знают кто такой Дима Билан
А вот это, по-моему, уже лишнее...
Yurcha
11-25-2012, 12:13 AM
А вот это, по-моему, уже лишнее...
Лишним было бы знакомить их с ГАИ :312:
Монашка
11-25-2012, 12:14 AM
Знают кто такой Дима Биланкак?
Screw101
11-25-2012, 12:14 AM
как?
На форум, наверное, ходят...
Монашка
11-25-2012, 12:15 AM
На форум, наверное, ходят...
все же я подожду Юрчу, если ты не очень против :)
touche
11-25-2012, 12:17 AM
Я лична очень многим горожусь...Я горжусь, что итальянцы в Америке гордяццо спагетти. Что ираланцы гордяццо веснушками. Что немецкии бабушки до сих пор учат внучек вязать....Интересное дело...если я уважаю традиции других народов, я уважаю своё прошлое и традиции моих бабушек, дедушек....Ето даёт кому-то повод скозать мне - пошол вон? я детям в школе про русские традици ии чебурашку рассказывала, кормила их блинами...Не нада ля-ля...В умах американцев- русский ето умный и злой...так чта пусть кто-то попробует скозать мне "почел вооон"....
Австралийский премьер недавно послал мусульман, которые уже всех заипали. И правильно сделал.
Кстати, начнёшь резать баранов во дворе, я пошлю. Не задумываясь, :)
Даже если ты эту милую традицЫю переняла у прабабушки и гордишься ею.
Хоть традицией, хоть прабабушкой. :)
Yurcha
11-25-2012, 12:18 AM
как?
Как у бабы Ани в доме /дом где русские старики живут/
Screw101
11-25-2012, 12:21 AM
Австралийский премьер недавно послал мусульман, которые уже всех заипали. И правильно сделал.
Здесь хорошо сказала...
Монашка
11-25-2012, 12:22 AM
Как у бабы Ани в доме /дом где русские старики живут/знают как бабушким дом пахнет :)
Юрч, не из вредности, но ради любопытства
бабушка Аня живет в многоквартирном доме стариков?
мои родители в таком живут
последнее время там пахнет болезнями............
даже запах kуриного бульона не забивает запах болезней........
к сожалению....
touche
11-25-2012, 12:22 AM
я не согласилась бы )
надо рассказывать и показывать, возить и давать возможность общения, чтоб было не однобокое видение или только негативное, по видеороликам маргиналов на ютубе, или пьяным отдыхающим на пляжах мексики.
они отдыхают, вот и пьют, наверное))
а когда едешь в страну и ходишь по музеям, на концерты, выставки, общаешься с разными слоями населения, от стюардесс, до гаи, свер обслуживания, до сверстников, от экскурсоводов, до почтенных консьержек..то как бы раскрашиваешь свою картинку и ощущения.
Слишком много агрессии в нынешней России.
Американские дети к ней (агрессии) не подготовлены.
Поэтому, пусть лучше книги читают. балет смотрят, фигурку там, а общение с коренными носителями языка я бы исключила.
Россию хорошо наблюдать издалека. IMHO, разумеется.
Yurcha
11-25-2012, 12:35 AM
знают как бабушким дом пахнет :)
Юрч, не из вредности, но ради любопытства
бабушка Аня живет в многоквартирном доме стариков?
мои родители в таком живут
последнее время там пахнет болезнями............
даже запах kуриного бульона не забивает запах болезней........
к сожалению....
Да, в многоквартирном. Жила, она умерла в прошлом году. Моя бабушка, для детей - прабабушка.
Дети запах запомнили. Недавно пришли в такой дом к знакомой, дети сказали - тут пахнет как у бабы Ани дома.
Запах болезни и старости я тоже чувствовала :(
Я знаю о чем ты го
nat123
11-25-2012, 12:41 AM
При мне резали барана....в Москве. Меня им угощали. Я не мосульманка.Недавна я тут новую уноформу - беретку на девочку меряла...она говорит "ой, блин, на мою татарскую рожу тока такое и мерять". Я ей - у тебя очень красивое татрское личика, а не рожа....Моя подрушка еврейка , готовила мне в москве польскую вкусную лепешку с сыром, её муж поляк научил...Мне надо было им всем рассказать - что они кокошника и лаптей не носят и поетому мне с ними вина не пить?.....Бросте вы всю ету фикню национальную, научитесь уважать себя и других и будет хорошо
Nahla
11-25-2012, 12:43 AM
ну, она и хочет, чтоб ее уважали, и при ней барана не резали.
а в ответ обязуется не лезть к ним с полицией, тоже уважит.
nat123
11-25-2012, 12:47 AM
ну она и хочет, чтоб ее уважали, и при ней барана не резали.
а в ответ обязуется не лезть к ним с полицией, тоже уважит.
баранки гну......А что она такова сделалa, чтоб при ней не резать? очень хочет стать "американской" тёткой после России? типа она мосульман не любит, а вот американцев очень любит...Каких американцев? мексов нет, амише да?, немцев да, литовцев нет?......Пусть тока не ошибёццо...Када попадёццо ирландец-филлипинец- напалвину мулат, напалавину китаец...Пусть внимательна оценить
Nahla
11-25-2012, 12:50 AM
баранки гну......А что она такова сделалa, чтоб при ней не резать? очень хочет стать "американской" тёткой после России? типа она мосульман не любит, а вот американцев очень любит...Каких американцев? мексов нет, амише да?, немцев да, литовцев нет?......Пусть тока не ошибёццо...Када попадёццо ирландец-филлипинец- напалвину мулат, напалавину китаец...Пусть внимательна оценить
а надо что-то сделать, чтоб тебя уважали?
просто уважаешь, без ничего. ты себя уважаешь, прежде, когда уважение выражаешь другому. разве нет?
ведь сама скзала: уважай других и уважат тебя.
только что. пост назад.
а сейчас о чем....?
nat123
11-25-2012, 12:53 AM
а надо что-то сделать, чтоб тебя уважали?
просто уважаешь, без ничего. ты себя уважаешь, прежде, когда уважение выражаешь другому. разве нет?
ведь сама скзала: уважай других и уважат тебя.
только что. пост назад.
а сейчас о чем....?
а я что говорю...Вот пусть уважает себя, не пишет как заипали мосульмане баранами. Может она тоже заипала американцев силёткой, ничево, улыбаюццо терпят. Вот пусть она становиццо настоящей американской если так декларирует шо хочет етова....Вот о том и постоянна гаварю. не понимаешь с первова раза, перечитывай. Ещё проще скозать - мне пофик, араб, еврей, американец или русский, мне пофик....дураков не люблю
touche
11-25-2012, 12:58 AM
Нат123, я тут уже писала, у русских слишком много агрессивности.
Не нужно это еще раз демонстрировать. :)
И да, мне не нужно кем то становиться, я уже есть и это хорошо и это замечательно. Такая. какая есть. Это на всякий случай.
touche
11-25-2012, 01:00 AM
а я что говорю...Вот пусть уважает себя, не пишет как заипали мосульмане баранами. Может она тоже заипала американцев силёткой, ничево, улыбаюццо терпят. Вот пусть она становиццо настоящей американской если так декларирует шо хочет етова....Вот о том и постоянна гаварю. не понимаешь с первова раза, перечитывай. Ещё проще скозать - мне пофик, араб, еврей, американец или русский, мне пофик....дураков не люблю
Не нужно говорить обо мне в третьем лице.
А про дураков.....совсем плоха, да?
Пора клоназепам принимать, :)
nat123
11-25-2012, 01:07 AM
Нат123, я тут уже писала, у русских слишком много агрессивности.
Не нужно это еще раз демонстрировать. :)
И да, мне не нужно кем то становиться, я уже есть и это хорошо и это замечательно. Такая. какая есть. Это на всякий случай.
У меня агрессивнасть? именна из за ниё я видима атлична общаюсь чо евреями, чо с мосульманами, чо с американцами...та будь хоть кем, ето твоя жизнь, а не учительница взрослым людям. Тока не портите своими рассуждалками основныы американскии принципы....на всякий случай, не паймут
nat123
11-25-2012, 01:08 AM
Не нужно говорить обо мне в третьем лице.
А про дураков.....совсем плоха, да?
Пора клоназепам принимать, :)
не нада перетягивать одеяла на себя одну...дураков много, не одна или один
Nahla
11-25-2012, 01:09 AM
она ведь не учит никого.
ты--да. ее.
touche
11-25-2012, 01:20 AM
У меня агрессивнасть? именна из за ниё я видима атлична общаюсь чо евреями, чо с мосульманами, чо с американцами...та будь хоть кем, ето твоя жизнь, а не учительница взрослым людям. Тока не портите своими рассуждалками основныы американскии принципы....на всякий случай, не паймут
Возьми себя в руки. Дочь самурая. Возьми себя в руки (с) http://forum.autoua.net/images/graemlins/disgust.gif
Yurcha
11-25-2012, 02:08 AM
Советской культуры. Я не мого припомнить особо известных деятелей Российской культуры еврейской национальности до Советского периода.
Братья Рубинштейны, Сара Бернар :312:
CAPRI
11-25-2012, 05:44 AM
Братья Рубинштейны, Сара Бернар :312:
Она тоже представительница русской культуры? :235:
Монашка
11-25-2012, 06:11 AM
Да, в многоквартирном. Жила, она умерла в прошлом году. Моя бабушка, для детей - прабабушка.
Дети запах запомнили. Недавно пришли в такой дом к знакомой, дети сказали - тут пахнет как у бабы Ани дома.
Запах болезни и старости я тоже чувствовала :(
Я знаю о чем ты гоизвини, Юрча....
земля ей пухом.....
Alex5448
11-25-2012, 06:56 AM
У меня агрессивнасть? именна из за ниё я видима атлична общаюсь чо евреями, чо с мосульманами, чо с американцами...
И это говорит человек который перескандалил чуть ли не со всем форумом и из банов почти не вылезает:111:
Брюнетко
11-25-2012, 07:05 AM
И это говорит человек который перескандалил чуть ли не со всем форумом и из банов почти не вылезает:111:
а это еще одна такая русская традиция
драку заказывали?
nat123
11-25-2012, 07:29 AM
то проблемы форума, не мои...а тебе я разрешаю по чисто русской привычке, обсудить меня с Брюней, продолжайте
Alex5448
11-25-2012, 07:33 AM
то проблемы форума, не мои...
Ну да, конечно. "Все едут на встречной".
nat123
11-25-2012, 07:34 AM
Ну да, конечно. "Все едут на встречной".
80% етого форума меня бесят....А ты решил подбить общественное мнение относительно меня? продолжай, пиши, не сомневайся, ты всё делаешь правильно.....
Alex5448
11-25-2012, 07:36 AM
80% етого форума меня бесят....А ты решил подбить общественное мнение относительно меня? продолжай, пиши, не сомневайся, ты всё делаешь правильно.....
Ты это делаешь сама с большим успехом:111:
nat123
11-25-2012, 07:38 AM
Ты это делаешь сама с большим успехом:111:
Бегаю за тобой, чтоб сказать, что я о тебе думаю?....Иди зайчик, с миром...иди
Ксюша Собчак
11-25-2012, 08:02 AM
Нат опять же без подколов и стеба
Когда то к нам на работу молодая женщина работать исполнительным директором . Сначала она провела кадровый аудит , потом собрала весь коллектив и сказала , что если кому то не нравится тут работать и если начальник говно и даже если кого то устраивает здесь только частично, Даже "на 20 процентов" то тогда она будет рада подписать заявления на увольнения, но разговоры и негатив недопустимы... Зачем подарить себе настроение читая дураков?
И еще одно... Мне кажется если человек толерантен то он толерантен ко всем и к русским и к американцам и к евреям и мусульманам с баптистами и даже к дуракам??? Нет???
nat123
11-25-2012, 08:07 AM
Нат опять же без подколов и стеба
Когда то к нам на работу молодая женщина работать исполнительным директором . Сначала она провела кадровый аудит , потом собрала весь коллектив и сказала , что если кому то не нравится тут работать и если начальник говно и даже если кого то устраивает здесь только частично, Даже "на 20 процентов" то тогда она будет рада подписать заявления на увольнения, но разговоры и негатив недопустимы... Зачем подарить себе настроение читая дураков?
И еще одно... Мне кажется если человек толерантен то он толерантен ко всем и к русским и к американцам и к евреям и мусульманам с баптистами и даже к дуракам??? Нет???
а я тут што за зарплату? и должна вести себя как хочет директор или я как сама захочу? зачем? а многолетняы привычка, дурная, много летняы привычка. Ето рас.
Второе- типо в дружелюбном тоне вести душеспасительные речи типа за мир, са мной уже поздна вроде
Нет, человек родился якутом или болгарином, не ево вина, дурак - чиста персональное. почему я должна их любить и считать, шо так и хорошо всем....
Ксюша, ты уделяешь мне снова многа внимания, забудь обо мне снова
Ксюша Собчак
11-25-2012, 08:11 AM
а я тут што за зарплату? и должна вести себя как хочет директор или я как сама захочу? зачем? а многолетняы привычка, дурная, много летняы привычка. Ето рас.
Второе- типо в дружелюбном тоне вести душеспасительные речи типа за мир, са мной уже поздна вроде
Нет, человек родился якутом или болгарином, не ево вина, дурак - чиста персональное. почему я должна их любить и считать, шо так и хорошо всем....
Ксюша, ты уделяешь мне снова многа внимания, забудь обо мне снова
Нет с зарплатой я тебе параллель провела и ты поняла же это правда...
А насчет забудь... Ну ты тоже мне не директор .. Мне очень интересно задавать тебе вопросы и интересны твои ответы.. Ты видимо по каким то причинам не хочешь на них отвечать... Видимо задевает тебя что то наверно.. Мне интересна твоя реакция и твое мнение .. У нас же форум... А ругаться нынче мне с тобой не интересно...
nat123
11-25-2012, 08:20 AM
Нет с зарплатой я тебе параллель провела и ты поняла же это правда...
А насчет забудь... Ну ты тоже мне не директор .. Мне очень интересно задавать тебе вопросы и интересны твои ответы.. Ты видимо по каким то причинам не хочешь на них отвечать... Видимо задевает тебя что то наверно.. Мне интересна твоя реакция и твое мнение .. У нас же форум... А ругаться нынче мне с тобой не интересно...
На что? моя реакция про традиции? пока у меня одна четкая реакция - цены бы не было таким речи на партсобрании, строго, но навроде как с заботой об коллективе...с душевностью навроди
Ксюша Собчак
11-25-2012, 08:27 AM
Я кстати не сомневалась в такого рода ответе:122::101:
Многа букв а смысл зачастую сложно усмотреть так что давай будем толерантными друг ко другу
nat123
11-25-2012, 08:30 AM
Я кстати не сомневалась в такого рода ответе:122::101:
Многа букв а смысл зачастую сложно усмотреть так что давай будем толерантными друг ко другу
И я не сомневалась , что что тебе просто интересно безо всякова прикопа....И концовка просто потрясающая. впрочем ето я уже где-то читала. Много букв, смысл - и ето так свежо.....я же сразу написалa- а ты забудь аба мне. Вроде коротко написала
Ксюша Собчак
11-25-2012, 08:31 AM
И я не сомневалась , что что тебе просто интересно безо всякова прикопа....И концовка просто потрясающая. впрочем ето я уже где-то читала. Много букв, смысл - и ето так свежо.....я же сразу написалa- а ты забудь аба мне. Вроде коротко написала
И ты обо мне..давай меня в игнор что ли а то я тебе красной тряпкой
nat123
11-25-2012, 08:32 AM
И ты обо мне..давай меня в игнор что ли а то я тебе красной тряпкой
да мне всё равно....можна подуамть что-то новое. какие уж тут тряпки, так постоянное одно и тожы, вялотякущее...скукотень
Брюнетко
11-25-2012, 09:08 AM
то проблемы форума, не мои...а тебе я разрешаю по чисто русской привычке, обсудить меня с Брюней, продолжайте
а ты такая увлекательная личность
такая загадочная непокобелимая русская душа
я пожалуй пойду дальше
буду книгу о тебе писать
nat123
11-25-2012, 10:07 AM
а ты такая увлекательная личность
такая загадочная непокобелимая русская душа
я пожалуй пойду дальше
буду книгу о тебе писать
все высказались? теперь у всех написавших чувство глубокой убеждённсти , что я скандалю и прикапываюсь? воооооооооооот вы гоните:111:
Милька
11-25-2012, 11:08 AM
для этого ничего ненада делать
это не зрелище для обычных людей
Милька
11-25-2012, 11:11 AM
фарисейство)
Yurcha
11-25-2012, 11:41 AM
-- Как ваш французский? У вас с ним были проблемы в Париже?
-- у меня нет, у французов были
Yurcha
11-25-2012, 11:44 AM
Она тоже представительница русской культуры? :235:
Ой:1:
А Шолом-Алейхен считается?
Yurcha
11-25-2012, 11:50 AM
извини, Юрча....
земля ей пухом.....
Не стоит извинений. Общаемся спокойно.
CAPRI
11-25-2012, 12:53 PM
Ой:1:
А Шолом-Алейхен считается?
Да, он считается. :)
nat123
11-25-2012, 07:24 PM
для этого ничего ненада делать
это не зрелище для обычных людей
а не смотри, у них такии традиции. Меня чужие традиции не бесят
Милька
11-25-2012, 08:01 PM
а не смотри, у них такии традиции. Меня чужие традиции не бесят
свои традиции в своих частных дворах
nat123
11-25-2012, 08:02 PM
свои традиции в своих частных дворах
в частных дворах, во дворах мечетей....естественна
Милька
11-25-2012, 08:12 PM
в частных дворах, во дворах мечетей....естественна
вопросов вообэе как бы в таком случае нет
а когда писали, что улицу перекрывают
и на глазах у детей (не их детей, со своими что хотят , какие угодно традиции)
то мне не нравится невольное участие в таких традициях
nat123
11-25-2012, 08:24 PM
вопросов вообэе как бы в таком случае нет
а когда писали, что улицу перекрывают
и на глазах у детей (не их детей, со своими что хотят , какие угодно традиции)
то мне не нравится невольное участие в таких традициях
у всех разные представления- я например не стала ба заводить дома кучу животных, но считаю твоим правом заводить их сколько твоя душа пожелает. Я просто думаю, что нельзя диктовать другим шо им резать, шо им заводить дома кошик или нет...вот и всё
Милька
11-25-2012, 08:41 PM
у всех разные представления- я например не стала ба заводить дома кучу животных, но считаю твоим правом заводить их сколько твоя душа пожелает. Я просто думаю, что нельзя диктовать другим шо им резать, шо им заводить дома кошик или нет...вот и всё
мне же диктуют
сколько по закону максимум могу держать теплокровных петс
и чтоб у всех были прививки итд
почему не могут диктовать не резать баранов на улице
антисанитария и жестокость
хотя в Штатах не режут баранов на улицах
как то чтут светские законы страны, где живут
люди любого вероисповедания
Hallucinogen
11-25-2012, 08:46 PM
во дворе собственного дома им наверное и не запрещают соблюдать традиции, но когда это выходит в публичные места - это затрагивает интересы других
это как секс... занимайся им у себя дома - никто и слова не скажет, но если желаешь на площади, у всех на виду - появятся возражения
Милька
11-25-2012, 08:47 PM
а кстати
ты в курсе, что банный раздел - это раздел форума
не личка
и он был создан для вопросов к модам
ака за что забанили
я не согласен с баном итд
а не для обсуждения форумчан исподтишка
их умственных и внешних данных
с надеждой, что они туда (обсуждаемые) не попадут и не прочтут
это к вопросу о том, что ты не даешь оценки людям и ничего обсуждаешь за их спиной
старинная русская традиция
ага
Брюнетко
11-25-2012, 09:25 PM
потому что говорить людям что о них думаеш
это колхозное мещанство
ната не такая
аристократы шушукают за спиной
nat123
11-26-2012, 06:36 AM
а кстати
ты в курсе, что банный раздел - это раздел форума
не личка
и он был создан для вопросов к модам
ака за что забанили
я не согласен с баном итд
а не для обсуждения форумчан исподтишка
их умственных и внешних данных
с надеждой, что они туда (обсуждаемые) не попадут и не прочтут
это к вопросу о том, что ты не даешь оценки людям и ничего обсуждаешь за их спиной
ага
А кстати ты в курсе, что на форуме мне ето говорят в лицо постоянно? нет, не замечашь? i u menya net ni vozmozhnasti ix poslat', ni na moderov nadezhdy ned. а про баню - так вот лет....а не помню, я дала слово, что в бане буду писать правду....там хорошо - тихо. Милька, они могут самозабаниццо и прочитать. Вы же не даёте им бан за реплики обращённые ка мне...И потом я написала в бане публична, на стенах гвоздём нацарапалa:111:....Плюс я там ишо и стихи читала и фотку в купальнике ставила...За спиной? за спиной обсуждают в пруватах....впрочем я тебе ето уже говорила
nat123
11-26-2012, 06:37 AM
потому что говорить людям что о них думаеш
это колхозное мещанство
ната не такая
аристократы шушукают за спиной
не такая, щас хорошо заметила....Была ба чо обсуждать:235:
Свинка-бу
11-26-2012, 06:41 AM
Ну так какие традиции передаете? Детям... :235:
Jack53
11-26-2012, 07:05 AM
Зачем обманывать себя? Детям передается очень мало, хоть передача и стоит немалых трудов. Русский язык они будут понимать, даже смогут кое-как объясняться. Если научить, смогут читать, но не захотят - трудно и кайф не тот. Как только пойдут в школу, моментально переключатся на английский и между собой будут говорить только на нем. Когда вырастут и уедут учиться, попадут в 100-процентно англо-язычную среду и хорошо, если не забудут хоть небольшую часть того, что в них в детстве вложили родители (если вложили).
Остануться в основном сантименты, что тоже, впрочем, не мелочь и возможность поразить ровесников экзотическим происхождением.
Наверное, так же и у детей американцев, выросших в России. От окружающей среды не уйдешь да и зачем?
nat123
11-26-2012, 07:20 AM
но они всё равно будут немножко другие....Они будут заставлять своих детей зимой не ходить в флип-флапсах
Screw101
11-26-2012, 09:06 AM
но они всё равно будут немножко другие....Они будут заставлять своих детей зимой не ходить в флип-флапсах
Я думал, такое только в теплой Южной Калифорнии возможно...Вообще, мужик даже летом в флип-флопсах или сандалях( если он не на пляже, конечно)-жутко отвратительное зрелище. Если там еще грязные длинные кривые неухоженные toe nails да еще и грибок...Фубля...:309:
Брюнетко
11-26-2012, 09:06 AM
Я думал, такое только в теплой Южной Калифорнии возможно...Вообще, мужик даже летом в флип-флопсах или сандалях( если он не на пляже, конечно)-жутко отвратительное зрелище. Если там еще грязные длинные кривые неухоженные toe nails да еще и грибок...Фубля...:309:
когда снег грибка нету :312:
Милька
11-26-2012, 09:24 AM
А кстати ты в курсе, что на форуме мне ето говорят в лицо постоянно? нет, не замечашь? i u menya net ni vozmozhnasti ix poslat', ni na moderov nadezhdy ned. а про баню - так вот лет....а не помню, я дала слово, что в бане буду писать правду....там хорошо - тихо. Милька, они могут самозабаниццо и прочитать. Вы же не даёте им бан за реплики обращённые ка мне...И потом я написала в бане публична, на стенах гвоздём нацарапалa:111:....Плюс я там ишо и стихи читала и фотку в купальнике ставила...За спиной? за спиной обсуждают в пруватах....впрочем я тебе ето уже говорила
ага))
Я вжизни не написала ба если ба не баня, а она надеюсь никогда не будет забаненной, след не прочтёт.
никто кроме тебя не пишет
что никогда никого не обсуждает, ярлыки не вешает итд.
только ты пишешь, что людей персонально не обсуждаешь и за углом моментально выливаешь на них ушат говна
причем поболее, чем весь форум взятый друг на друга
смешно
11-26-2012, 09:27 AM
разве только борщ.
все остальное американцы едят.
да да.
для меня удивительным открытием было, когда муж взялся за банку с селедкой и так "давно не ел, но люблю в белом соусе". У меня челюсть на сиськи упала в тот момент, помнится.
книги надо заставлять читать. русских классиков. все остальное это не культура, это как тут выразились "жратва и мат"
мы здесь про детей, а не про "американских мужей вынужденных есть русскую еду".
Alex5448
11-26-2012, 09:27 AM
ага))
только ты пишешь, что людей персонально не обсуждаешь и за углом моментально выливаешь на них ушат говна
А как только получает сдачи, сразу красные шрифты, "ой модераторы спасите!!!".
nat123
11-26-2012, 09:29 AM
что никогда никого не обсуждает, ярлыки не вешает итд.[/B]:111::111::111:
- што поделаишь, у меня меткий глас....белку в глас бью. А вы наказывайте, баном, всех, одинакава, да.....прогульнись по форуму почитай....Милька, угомонись, люди с кторыми ты мило чирикаешь очень настойчиво писали в приват о тебе, но обсуждать тебя я не стала. можна я уж без имён, да. в концов, я делаю, что хочу, вы делаете что хотите- баните как вам угодно...всё справедливо на самом деле
старинная русская традиция - нет, ето традиция етова форума......Не учи меня жить Милька,у тебя для етова есть свой дом и свои домочатцы....а я другое дело
nat123
11-26-2012, 09:30 AM
А как только получает сдачи, сразу красные шрифты, "ой модераторы спасите!!!".
ой, хорошии, пушистые форумачане, к которым я прикапываюс на ровном месте....сдачи, мой птенчик:111:
Alex5448
11-26-2012, 09:32 AM
ой, хорошии, пушистые форумачане, к которым я прикапываюс на ровном месте....сдачи, мой птенчик:111:
Птенчиком лучше бы называла своего брошенного ребёнка.
CAPRI
11-26-2012, 09:32 AM
ага))
И не только в бане.
Достаточно вспомнить то, что было написано на форуме в адрес Нефертити...
nat123
11-26-2012, 09:33 AM
И не только в бане.
Достаточно вспомнить то, что было написано на форуме в адрес Нефертити...
а скоко до ниё:111:...У вас сёдня вечер воспоминаний и единый порыв рассказать мне какая нехорошая? да, я очень, очень нехорошая....:313:
nat123
11-26-2012, 09:33 AM
и в етой теме:111:? мне севодня хочеццо про слесаря 70 лет поговорить можна?
тема ОЧЕНЬ важная, давайте обсудим какие "наши" традиции мы передаём новому покалению, покалению которые можно сказать родилось и вырасло в Америке. что передстаться от вас им кроме фамилии. что они запомнят и отложат в своём мозгу?Я бы хотел, чтобы у детей было некоторое презрение к деньгам и барахлу - этого американцам не хватает.
А в остальном, я не знаю, что такого хорошего было у советских, чего нет на Западе.
CAPRI
11-26-2012, 09:35 AM
а скоко до ниё:111:...У вас сёдня вечер воспоминаний и единый порыв рассказать мне какая нехорошая? да, я очень, очень нехорошая....:313:
Да я тебе уже давно всё в бане сказала.
А это так, коррекция образа Святой Инессы. :235:
nat123
11-26-2012, 09:37 AM
Да я тебе уже давно всё в бане сказала.
А это так, коррекция образа Святой Инессы. :235:
Видима не всё....рас есть желание ещё рас скозать. нет, не Инесса я...Ты решила мой обрас подкорректировать? Я ещё страшнее, чем твои самыы смелыы предположения:303:. у вас ещё вопросы? в очереть все потерпевшии, в очереть!
Брюнетко
11-26-2012, 09:42 AM
старинная русская традиция - нет, ето традиция етова форума......Не учи меня жить Милька,у тебя для етова есть свой дом и свои домочатцы....а я другое дело
ето параноя какайято
все прям тебя учат жить
ну если не все то каждый второй
кошмар
бедная :153:
nat123
11-26-2012, 09:47 AM
ето параноя какайято
все прям тебя учат жить
ну если не все то каждый второй
кошмар
бедная :153:
Да нет...мне всё равно. я же не бегаю за вами, не рассказываю как вам надо писать, как чего делать....А в бане позволяю себе кометнуть. причом доля моих коментов на фоне ваших емоций - капля в море:111:. я вас бешу - беситесь...мне всё равно. Меня ваши мнение вообще не задевает, для вас написать гадости, ето каждодневное развлечение от скуки...вот и всё. вам принципи и я поровну...просто больше нехрен тут делать, вот и летите на любой скандальчик. тема про традици и- я написала- всеголишь написала как не люблю застолья...Мне рассказали - кака я не умею готовить, нет друзей и вообще я гадина.Чего из етого насобирали. Што я убийца народов.:111:..пишите дальше, если вас ето прикалывает
Милька
11-26-2012, 09:47 AM
что никогда никого не обсуждает, ярлыки не вешает итд.[/B]:111::111::111:
- што поделаишь, у меня меткий глас....белку в глас бью. А вы наказывайте, баном, всех, одинакава, да.....прогульнись по форуму почитай....Милька, угомонись, люди с кторыми ты мило чирикаешь очень настойчиво писали в приват о тебе, но обсуждать тебя я не стала. можна я уж без имён, да. в концов, я делаю, что хочу, вы делаете что хотите- баните как вам угодно...всё справедливо на самом деле
ты третий раз пишешь мне об этом
почему тебе так надо сразу вылить очередное гавно на тех, с кем я мило чирикаю?
Милька
11-26-2012, 09:49 AM
Алекс
никогда не трогай членов семьи
даже косвенно
ты не знаешь и никогда не узнаешь почему и как все происходит
у людей в жизни.
Alex5448
11-26-2012, 09:50 AM
Алекс
никогда не трогай членов семьи
даже косвенно
ты не знаешь и никогда не узнаешь почему и как все происходит
у людей в жизни.
На ровном месте никогда.
Но когда начинаются какие то наглые замечания от этой стардомской уборщицы насчёт моей жены, я молчать не буду.
nat123
11-26-2012, 09:52 AM
ты третий раз пишешь мне об этом
почему тебе так надо сразу вылить очередное гавно на тех, с кем я мило чирикаю?
Мне??????????????????????????????? Милька, ты с дуба рухнула? ты решила выставить меня дикой сплетницей? поднимаешь градус заварушки? вошла в роль модера? не нада читать мне натаций, угомонись
Милька
11-26-2012, 09:52 AM
у нас уже не вечер
действительно
что за порыв
с кем тут говорить...
форумчане многие толком пока троллинга не разглядели
когда ты тыкаешь их и наблюдаешь за реакцией
типо далось подьебнуть точно
удалось задеть больную сторону или нет
какое удивление, что потом тебе в лицо(ц) говорят кто ты есть
nat123
11-26-2012, 09:53 AM
На ровном месте никогда.
Но когда начинаются какие то наглые замечания от этой стардомской уборщицы насчёт моей жены, я молчать не буду.
а ты молчал? :111:
Милька
11-26-2012, 09:57 AM
Мне??????????????????????????????? Милька, ты с дуба рухнула? ты решила выставить меня дикой сплетницей? поднимаешь градус заварушки? вошла в роль модера? не нада читать мне натаций, угомонись
ты и есть дикая сплетница))
причем сплетни вытаскиваешь, которые похоронили уже за давностью лет
когда уколоть нечем уже
выискиваешь хоть что то.
nat123
11-26-2012, 09:59 AM
у нас уже не вечер
действительно
что за порыв
с кем тут говорить...
форумчане многие толком пока троллинга не разглядели
когда ты тыкаешь их и наблюдаешь за реакцией
типо далось подьебнуть точно
удалось задеть больную сторону или нет
какое удивление, что потом тебе в лицо(ц) говорят кто ты есть
Можна подумать ето новость, мне тут годами говорили, кто я есть. ......Мне подьебнуть? я тролю? ребята, вы откровенно охуели просто. Лекции мне читать не надо, отвали.
nat123
11-26-2012, 10:00 AM
ты и есть дикая сплетница))
причем сплетни вытаскиваешь, которые похоронили уже за давностью лет
когда уколоть нечем уже
выискиваешь хоть что то.
Правда? иди ты на хуй......я выискиваю? охуела вообще.
Alex5448
11-26-2012, 10:00 AM
Можна подумать ето новость, мне тут годами говорили, кто я есть. ......Мне подьебнуть? я тролю? ребята, вы откровенно охуели просто. Лекции мне читать не надо, отвали.
Ой, ягнёнок какой:169:
Alex5448
11-26-2012, 10:01 AM
Мда...
Милька
11-26-2012, 10:02 AM
я схожу
))спасибо, что не на гвоздь)
Милька
11-26-2012, 10:03 AM
аристократичные манеры поперли)
nat123
11-26-2012, 10:03 AM
я схожу
))спасибо, что не на гвоздь)
сходи, сходи.....чаще, чем на свежий воздух. Можешь даже считать что ты ловко меня отбрила. а ты всё же тварь Милька, правда говорили
nat123
11-26-2012, 10:04 AM
аристократичные манеры поперли)
Всё, ответов больше не будет. не настраивайся на удовольствие
смешно
11-26-2012, 10:06 AM
зачем матом? вы же женщины.
Милька
11-26-2012, 10:08 AM
сходи, сходи.....чаще, чем на свежий воздух. Можешь даже считать что ты ловко меня отбрила. а ты всё же тварь Милька, правда говорили
:111:
ты решила выставить меня дикой сплетницей?
я выискиваю? .
Свинка-бу
11-26-2012, 10:13 AM
какие страсти, какой накал.
утро понедельника. :320:
Брюнетко
11-26-2012, 10:14 AM
в сибири вечер уже :312:
Nahla
11-26-2012, 10:44 AM
Зачем обманывать себя? Детям передается очень мало, хоть передача и стоит немалых трудов. Русский язык они будут понимать, даже смогут кое-как объясняться. Если научить, смогут читать, но не захотят - трудно и кайф не тот. Как только пойдут в школу, моментально переключатся на английский и между собой будут говорить только на нем. Когда вырастут и уедут учиться, попадут в 100-процентно англо-язычную среду и хорошо, если не забудут хоть небольшую часть того, что в них в детстве вложили родители (если вложили).
Остануться в основном сантименты, что тоже, впрочем, не мелочь и возможность поразить ровесников экзотическим происхождением.
Наверное, так же и у детей американцев, выросших в России. От окружающей среды не уйдешь да и зачем?
мне кажется, какой настрой будет, столько и передастся.
если следить за их воспитанием, то можно и впитать в них много традиций. а если просто оставить на их усмотрение, повторять за взрослыми их привычки и традиции в семье, тогда , да, мало))
есть частные школы, абсолютно американские, но с изучением родного языка, истории и культуры.
так что, мне кажется, ассимиляция возможна и без ущерба ни новой культуре, ни сохранения частички своей принадлежности
Yurcha
11-26-2012, 10:52 AM
Мои дети пошли в школу, но дома говорят на обоих языках. Старший сын больше по русски, младший по английски. Оба свободно читают, но пишут с ошибками, потому что никто их не учит русской грамматике.
большую роль играет то, что у них много русскоязычных друзей.
Yurikka
11-26-2012, 11:05 AM
мне кажется, какой настрой будет, столько и передастся.
если следить за их воспитанием, то можно и впитать в них много традиций. а если просто оставить на их усмотрение, повторять за взрослыми их привычки и традиции в семье, тогда , да, мало))
есть частные школы, абсолютно американские, но с изучением родного языка, истории и культуры.
так что, мне кажется, ассимиляция возможна и без ущерба ни новой культуре, ни сохранения частички своей принадлежности
американская культура выше всех, это дистилляция самого лучего из всех культур. нету смысла детям давать шонють русское когда весь мир хочет всё американское начиная с языка.
Yurcha
11-26-2012, 11:09 AM
американская культура выше всех, это дистилляция самого лучего из всех культур. нету смысла детям давать шонють русское когда весь мир хочет всё американское начиная с языка.
Начиная с доллара)
Манюня
11-26-2012, 11:19 AM
Мда...бан бы подольше
в этот раз
потому как игнор игнором
а вы попробуйте все это проскролать
когда с частотой дятла
заполняется весь форум
Nahla
11-26-2012, 11:48 AM
позволь не согласиться. отчасти.
я не русская. не могу надрываться, что я своих детей обяжу почитать и уважать русское наследие, любовь к которой мне привили, и чему я очень благодарна.
но традиции и культуру моей принадлежности, принадлежности их родителей, они знать должны, вне зависимости от того, какая культура котируется на рынке культур ))
по крайнеы мере, мне хотелось бы, чтоб для них те ценности имели значение.
какой то очень важный элемент самоидентификации, на мой взгляд.
Jack53
11-26-2012, 11:51 AM
Я хорошо знаю нескольких выпускников таких школ с национальным уклоном. Большинство из них ничем не прониклись и стали абсолютными космополитами с левоватыми взглядами. Как у Скрю, например, что может быть, и неплохо, но их родителя имели в виду нечто другое когда отдавали их в такую школу. Нельзя жить в обществе и быть свободным от общества. (с)
К тому же подобные вещи формируются в подростковом возрасте, а подростки, особенно дети иммигрантов, очень хотят быть такими, как все. А все из их окружения совсем не похожи на родителей, приехавших из странной, экзотической и уже несуществующей страны. Конечно, в каждой семье по-своему, но я вижу то, что вижу.
Я здесь не теоретизирую, пою как акын о том, что вижу.
CAPRI
11-26-2012, 11:53 AM
Нат, ты стосковалась по возможности в очередной раз сказать всю правду? В бане?
Jack53
11-26-2012, 11:55 AM
я не русская. не могу надрываться, что я своих детей обяжу почитать и уважать русское наследие, любовь к которой мне привили, и чему я очень благодарна.
но традиции и культуру моей принадлежности, принадлежности их родителей, они знать должны, вне зависимости от того, какая культура котируется на рынке культур ))
Они и будут знать. Но будут ли эти ценности иметь для них значение, вот в чем вопрос. Думаю, что в большинстве случаев они станут просто экзотическим фактом биографии.
Yurikka
11-26-2012, 11:55 AM
англиски руллз! всё шо стоит читать на руском переведено на англиский.
Nahla
11-26-2012, 11:56 AM
Они и будут знать. Но будут ли эти ценности иметь для них значение, вот в чем вопрос. Думаю, что в большинстве случаев они станут просто экзотическим фактом биографии.
значимость придаем для них мы.
Брюнетко
Я хорошо знаю нескольких выпускников таких школ с национальным уклоном. Большинство из них ничем не прониклись и стали абсолютными космополитами с левоватыми взглядами. Как у Скрю, например, что может быть, и неплохо, но их родителя имели в виду нечто другое когда отдавали их в такую школу. Нельзя жить в обществе и быть свободным от общества. (с)
К тому же подобные вещи формируются в подростковом возрасте, а подростки, особенно дети иммигрантов, очень хотят быть такими, как все. А все из их окружения совсем не похожи на родителей, приехавших из странной, экзотической и уже несуществующей страны. Конечно, в каждой семье по-своему, но я вижу то, что вижу.
а я только вижу что дети китайцев не стесняются быть китайцами
а дети мексов не стесняются говорить по испански
а дети негров гордятся тем что они дети негров
а дети евреев.... ну не буду слишком далеко заходить
и только дети русских имигрантов
стесняются своих русских корней
и просят маму ну обращаться к нему по русски при детях
а почему спрашивается?
а потому что их родители сами настолько ненавидят свою родину
и так стараются американизироваться
передают это детям конечно же
сознательно или нет
скажу за себя только
я сюда не от плохой жизни приехала
и родину люблю и скучаю по ней
и матрешками все забито
и борщ варю
и салаты гостям режу
и дети дома говорят только на русском
и русские книжки и русские сказки
и так будет всегда - хотят они этого или нет
Jack53
Нат, ты стосковалась по возможности в очередной раз сказать всю правду? В бане?
В камерной (!) обстановке? Зачем? Здесь аудитория на порядок больше.
Nahla
11-26-2012, 11:57 AM
ты прав.
но я не о знании языка.
но ты прав. всегда.
Yurikka
11-26-2012, 11:57 AM
а можно обяснить кореляцию между рускоязычной школой и левыми взглядами?
Ксюша Собчак
11-26-2012, 11:58 AM
Не знаю... Пусть меня просят подруги Наткины но она иногда напоминает мне Эдика ... Какой то эксбиционизм или как его ... Когда это.. Просят больно сделать:250:
Не знаю Нате нравится это .. Если бы все это ее отвращало она бы не ходила сюда разве нет???
HoneyComb
11-26-2012, 11:58 AM
Перевод всегда хуже оригинала :235:
а почему спрашивается?
сознательно или нет
скажу за себя только
и матрешками все забито
и борщ варю
и салаты гостям режу
Это ничего не меняет. Придя в эту страну мы отдаём наших детей ей вольно или невольно. Дай бог сохранить взаимопонимание и иметь хоть какое-то влияние, когда они из дома уйдут. И ничего с этим не сделаешь.
Yurikka
11-26-2012, 12:00 PM
ты прав.
но я не о знании языка.
но ты прав. всегда.
это супериор культур! зачем разбавлять её инфериор? ну сама подумай...
Ты ж мудрый человек, ну что там супириор?
Jack53
11-26-2012, 12:02 PM
а почему спрашивается?
сознательно или нет
скажу за себя только
и матрешками все забито
и борщ варю
и салаты гостям режу
Здесь никто не стесняется своих корней, русские тоже. Скорее, наоборот. Но для детей их корни на десятом месте, у них другая шкала приоритетов. То, что родители стремяться американизироваться, понятно, иначе зачем вообще здесь жить? А дети не стремятся, у них это получается автоматически даже если до школьного возраста они не слышали ни одного английского слова. Русские сказки останутся в воспоминаниях детства. Это не хорошо и не плохо, это реальность.
Свинка-бу
11-26-2012, 12:03 PM
а почему спрашивается?
потому что даже в каждом фильме есть ивел рашн.
отголоски холодной войны.
CAPRI
11-26-2012, 12:04 PM
В камерной (!) обстановке? Зачем? Здесь аудитория на порядок больше.
Джек, ты давно не был в бане, а потому не знаешь, что Ната правду говорит только там, "в писе и квайете".
У неё там персональная стена для записей есть...
Jack53
11-26-2012, 12:06 PM
а можно обяснить кореляцию между рускоязычной школой и левыми взглядами?
Тут нет прямой корреляции, это я для полноты образа добавил. Что вижу, о том пою. Кстати, разве здесь есть русскоязычные школы?
Свинка-бу
11-26-2012, 12:07 PM
в бан чтоли попроситься.
:102:
ни разу там не была.
че там происходит? аж интересно стало...
Ксюша Собчак
11-26-2012, 12:08 PM
а почему спрашивается?
сознательно или нет
скажу за себя только
и матрешками все забито
и борщ варю
и салаты гостям режу
У меня есть одна знакомая и она живет в Финнляндии.. Когда то она вышла замуж за финна ну буквально прямо из тюрьмы..( ее муж финн работал волонтером).. Ее старший сын который был рожден еще задолго до того как она в тюрьму села, когда приехал в Финнляндию не захотел ничего общего иметь с Россией и теперь как может отуречивается от своих русских корней.. А сын рожденный в браке с финном прекрасно говорит по русски и вообще спокойно относится к русским традициям.. Ну как то так... Да и дома они кстати все говорят по русски.. Мама не дает расслабляться))) какой такой финский язык)))))
Yurikka
11-26-2012, 12:08 PM
Ты ж мудрый человек, ну что там супириор?
в омериканской культур? она полирует людей. они получаюца ровныме и гладкиме, без заусениц жлопства, самомнения и сливания своих отходов в любые виллинг уши. ты каданибудь слышал от омериканцев которых ты видишь первый раз в жизни на пять минут их интайр лайф стори плюс историю болезни всех членов семьи? я не говорю шо вся русская культур дрэк. просто со времён революции носителей высшей формы культуры просто истребили нафик и манеры их супресснули. сказуеца это до сих пор.
CAPRI
11-26-2012, 12:09 PM
в бан чтоли попроситься.
ни разу там не была.
Да ничего особенно интересного.
Нат123 ведёт там подрывную работу против группы форумчан, о чём сама неоднократно заявляла на форуме.
Ксюша Собчак
11-26-2012, 12:10 PM
в бан чтоли попроситься.
ни разу там не была.
Тебе охота чужое грязное белье понюхать????? Свинка иди лучше я тебя в нос поцелую))))))
Yurikka
11-26-2012, 12:11 PM
Тут нет прямой корреляции, это я для полноты образа добавил. Что вижу, о том пою. Кстати, разве здесь есть русскоязычные школы?
бемби академи вродебы учит чемуто русскому, нет?
Ксюша Собчак
11-26-2012, 12:12 PM
Да ничего особенно интересного.
Нат123 ведёт там подрывную работу против группы форумчан, о чём сама неоднократно заявляла на форуме.
Капа ответь мне пожалуйста... Если у человека все хорошо в жизни зачем подрыв ную работу вести а? Поругаться да можно , ну у всех шлея под хвост попадает и настроение плохое но уж цельную работу на фуа?
Jack53
Моя дочка в школе проходила иностранную литературу, писала сочинение по Достоевскому. Просила найти ей эту книгу именно на русском языке. Прочла за два (!!!) дня, написала сочинение, получила А+. Но я то знаю, что все это было для того, чтобы небрежно сказать в классе, что она читала Достоевского на языке оригинала. Это, конечно, прибавило ей популярности, а для тинейджера нет ничего важнее. И читать эту же книгу на английском ей было бы легче.
П.С. Достоевский вообще не для подростков, но сейчас не об этом речь.
Jack53
бемби академи вродебы учит чемуто русскому, нет?
Я думал, это детский сад. Нет?
Jack53
11-26-2012, 12:15 PM
Джек, ты давно не был в бане, а потому не знаешь, что Ната правду говорит только там, "в писе и квайете".
У неё там персональная стена для записей есть...
Пишет кровью? Надо как-нибудь попроситься в бан, моя законопослушность начинает утомлять меня самого.
HoneyComb
11-26-2012, 12:17 PM
Моя дочка в школе проходила иностранную литературу, писала сочинение по Достоевскому. Просила найти ей эту книгу именно на русском языке. Прочла за два (!!!) дня, написала сочинение, получила А+. Но я то знаю, что все это было для того, чтобы небрежно сказать в классе, что она читала Достоевского на языке оригинала. Это, конечно, прибавило ей популярности, а для тинейджера нет ничего важнее. И читать эту же книгу на английском ей было бы легче.
П.С. Достоевский вообще не для подростков, но сейчас не об этом речь.
Вот, вот в моих глазах это большой плюс :115: к сожалению моя дочка этого сказать не сможет :308:
Свинка-бу
11-26-2012, 12:18 PM
Тебе охота чужое грязное белье понюхать????? Свинка иди лучше я тебя в нос поцелую))))))
там белье?
я ж не была, не знаю.
(лезет к Ксюхе целоваться)
Yurcha
11-26-2012, 12:18 PM
Если не хотят - то не будет
Но ты все правильно делаешь
В этой стране, с огромным кол-вом разных communities
Self identity очень важный фактор
Alex5448
11-26-2012, 12:19 PM
Люди, вы мне можете объяснить что значит ассимилироватся в америке?
Ну, я могу ещё понять ассимиляцию в Южной Корее или в Японии, но в Америке? Что это?
в омериканской культур? она полирует людей. они получаюца ровныме и гладкиме, без заусениц жлопства, самомнения и сливания своих отходов в любые виллинг уши. ты каданибудь слышал от омериканцев которых ты видишь первый раз в жизни на пять минут их интайр лайф стори плюс историю болезни всех членов семьи? я не говорю шо вся русская культур дрэк. просто со времён революции носителей высшей формы культуры просто истребили нафик и манеры их супресснули. сказуеца это до сих пор.
Никогда не слышал всю историю за пять минут. Но у них свои комплексы.
Человек-функция есть идеал. Да, получаются ровными и гладками, ну постреляют иногда, если школа не досмотрела. А тебе вот например попадались интересные собеседники из числа американцев?
Yurikka
11-26-2012, 12:21 PM
ты и в оригинале тока любовные романы читаешь...
HoneyComb
11-26-2012, 12:22 PM
Сам дурак :122:
Свинка-бу
Ну, я могу ещё понять ассимиляцию в Южной Корее или в Японии, но в Америке? Что это?
что значит "что это"
это другая страна со своими законами и порядками.
Ксюша Собчак
там белье?
я ж не была, не знаю.
(лезет к Ксюхе целоваться)
Я не знаю что там но тебе ненадо нервничать а только положительные эмоции и радость радость... Обнимаю тебя сладкая моя.....
Я кстати часто шпионю у тебя в фейсбуке:312: все жду когда появятся новые фотки
Свинка-бу
11-26-2012, 12:23 PM
Я не знаю что там но тебе ненадо нервничать а только положительные эмоции и радость радость... Обнимаю тебя сладкая моя.....
Я кстати часто шпионю у тебя в фейсбуке:312: все жду когда появятся новые фотки
а я чего то на фейсбук забила в последнее время.
вконтакт вообще удалила нафик. :320:
и не нервничаю я, любопытствую. да. :235:
Ксюша Собчак
11-26-2012, 12:26 PM
а я чего то на фейсбук забила в последнее время.
вконтакт вообще удалила нафик. :320:
и не нервничаю я, любопытствую. да. :235:
Я кстати тоже... :312:
Yurcha
11-26-2012, 12:27 PM
Ассимилироваться в Америке - чувствовать себя чужим в любой общине)
Sarochka
что значит "что это"
где почти каждый русскоговорящий уверен, что его законы куда лучше
CAPRI
Капа ответь мне пожалуйста... Если у человека все хорошо в жизни зачем подрыв ную работу вести а? Поругаться да можно , ну у всех шлея под хвост попадает и настроение плохое но уж цельную работу на фуа?
Ксю, ты не забывай, что Ната у нас из Сибири - традиции каторжан чтёт...
Yurikka
11-26-2012, 12:29 PM
Никогда не слышал всю историю за пять минут. Но у них свои комплексы.
Человек-функция есть идеал. Да, получаются ровными и гладками, ну постреляют иногда, если школа не досмотрела. А тебе вот например попадались интересные собеседники из числа американцев?
да попадалась, мене они нравяца. они не лезут в душу, они не спрашивают сенсатиф вапросы не лезут туда где их по идее не должно волновать. с одной стороны это выглядит суперфишал, улыбка, хаварю блабла, но я научился это апрешиэйт. сначала не понимал потом дошло.
Alex5448
11-26-2012, 12:29 PM
что значит "что это"
Я говорю о культуре.
Jack53
11-26-2012, 12:30 PM
Ассимиляция здесь слишком сильное слово. Достаточно знать язык, хотя бы поверхностно культуру, праздники, соблюдать законы, платить налоги. Все. Большего никто не требует. А степень вживаемости зависит от человека, кто-то хочет войти глубже, кто-то - всегда вариться в собственном соку.
Да уж перестали бы Нату обсуждать. Офицеры и прочие интеллигентные люди довели женщину, что аж стыдно.
Ксюша Собчак
11-26-2012, 12:30 PM
Ксю, ты не забывай, что Ната у нас из Сибири - традиции каторжан чтёт...
"Она поехала за Ним в Сибирь и испортила ему всю каторгу"(с)
Я кстати поставила это к себе в подпись на другом форуме совершенно не имея ввиу никого а тут на тебе ( зачесала репу)
Но на сем я умолкаю... Я обещала не замечать человека и забыть о нем и уговор дороже денег
CAPRI
11-26-2012, 12:31 PM
Пишет кровью? Надо как-нибудь попроситься в бан, моя законопослушность начинает утомлять меня самого.
Джек, там ведь только в хорошей компании весело...
Sarochka
11-26-2012, 12:31 PM
Я говорю о культуре.
ты на быт посмотри
вот тебе и культура
Yurikka
11-26-2012, 12:32 PM
Ассимиляция здесь слишком сильное слово. Достаточно знать язык, хотя бы поверхностно культуру, праздники, соблюдать законы, платить налоги. Все. Большего никто не требует. А степень вживаемости зависит от человека, кто-то хочет войти глубже, кто-то - всегда вариться в собственном соку.
не знаю как у вас в сабурбии а у нас на брайтоне и язык знать не нада, потому что у нас тута и так всё лучшее, и сок свой и язык мелодичный и даже очень вкусный.
Jack53
11-26-2012, 12:32 PM
Да уж перестали бы Нату обсуждать. Офицеры и прочие интеллигентные люди довели женщину, что аж стыдно.
У англичан есть пословица - "Леди не потеют, потеют лошади". Что значит довели? Не надо "доводиться".
да попадалась, мене они нравяца. они не лезут в душу, они не спрашивают сенсатиф вапросы не лезут туда где их по идее не должно волновать. с одной стороны это выглядит суперфишал, улыбка, хаварю блабла, но я научился это апрешиэйт. сначала не понимал потом дошло.
Ну, буду ждать ...
Yurikka
11-26-2012, 12:33 PM
У англичан есть пословица - "Леди не потеют, потеют лошади". Что значит довели? Не надо "доводиться".
как можно быть таким инсенситив к чувствам женщины?
Jack53
11-26-2012, 12:34 PM
Джек, там ведь только в хорошей компании весело...
Тоже верно, трудно подгадать и сроки у всех разнные. Но у меня сохранились самые теплые воспоминания о бане.
Ксюша Собчак
11-26-2012, 12:34 PM
Разве Нату можно довести??? Ей же нравится все это ...Инок ты чего??? Для нее же это фан.... Наоборот надо масла в огонь
Jack53
11-26-2012, 12:36 PM
как можно быть таким инсенситив к чувствам женщины?
Это англичане. Я довольно сенситив к ним, к чувствам, то есть. Женщины без мужчин быстро опускаются, а мужчины без женщин - еще быстрей.
Yurikka
11-26-2012, 12:36 PM
Ну, буду ждать ...
ай не гони, ты знаешь об чём я говорю. да, с носителем русской культуры разговор может быть глубже, но у рускоязычных нет тормозоф или сенситивити к мнениям, вероисповеданиям и другим преференциям собеседников, они рубят правду в матку, тупо, не задумываясь об окружении.
Sarochka
11-26-2012, 12:37 PM
Это англичане. Я довольно сенситив к ним, к чувствам, то есть. Женщины без мужчин быстро опускаются, а мужчины без женщин - еще быстрей.
правда???????? куда они опускаются?
Свинка-бу
11-26-2012, 12:38 PM
на пол, рыдать в судорогах
Разве Нату можно довести??? Ей же нравится все это ...Инок ты чего??? Для нее же это фан.... Наоборот надо масла в огонь
Ксюш, мне не нравиться ... Уже заведён, хочется начать грубить в ответ, но сдерживаюсь. Тут вообще уже ниже пояса бьют.
Ксюша Собчак
ай не гони, ты знаешь об чём я говорю. да, с носителем русской культуры разговор может быть глубже, но у рускоязычных нет тормозоф или сенситивити к мнениям, вероисповеданиям и другим преференциям собеседников, они рубят правду в матку, тупо, не задумываясь об окружении.
Кстати некоторые этим гордятся но я не вижу в этом ничего позитивного бо человеку свойственно ошибаться
Sarochka
есть такое :110:
Jack53
Становятся Натами. Но не все, далеко не все.
CAPRI
"Анну Каренину"?
Sarochka
11-26-2012, 12:39 PM
Становятся Натами. Но не все, далеко не все.
а что Ната?
слушайте, народ
вы вообще в курсе, что творится глубоко в душе этого человека?
вот правда
даже если несет...нести может всех
будьте добрее, вам вернется
HoneyComb
11-26-2012, 12:40 PM
"Анну Каренину"?
:250:
Yurikka
11-26-2012, 12:40 PM
"Анну Каренину"?
именно! ещё и меня заставила читать ету беллетристику...
HoneyComb
11-26-2012, 12:41 PM
Еще расскажи чего ты до конца не дочитал ее :312:
Kapitula
а что Ната?
слушайте, народ
вот правда
че, обнять и плакать надо?
если она хамит всем, все должны понять и держать за лапку. Ахха.
Jack53
Это самое приятное у американцев. В душу не лезут, любой безграмотный реднек обучен говорить "спасибо", "пожалуйста", "сорри". Лично пространство свято даже территориально, никто тебе не дышит в затылок, ближе, чем на пол-метра не подойдет. И в массе приветливые и добродушные. Они не стояли в очередях за колбасой и не жили в коммуналках.
Ксюша Собчак
11-26-2012, 12:42 PM
Ксюш, мне не нравиться ... Уже заведён, хочется начать грубить в ответ, но сдерживаюсь. Тут вообще уже ниже пояса бьют.
Инок сорри конечно а ты замечаешь когда бьют ниже пояса только симпатичного тебе персонажа или ты объективен? Хотя да я понимаю что хочется защищать своих и это твое право.. Тут форум , и я считаю что каждый может высказывать свое мнение но в корректной форме и это относится ко всем..... И вопросы можно задавать разные и подкаливать но не выливать всякие гадости и не провоцировать .. Человек который тебе симпатичен к сожалению , на мой , взгляд, в этом смысле не ангел, или я не права????
Sarochka
11-26-2012, 12:43 PM
Это самое приятное у американцев. В душу не лезут, любой безграмотный реднек обучен говорить "спасибо", "пожалуйста", "сорри". Лично пространство свято даже территориально, никто тебе не дышит в затылок, ближе, чем на пол-метра не подойдет. И в массе приветливые и добродушные. Они не стояли в очередях за колбасой и не жили в коммуналках.
а вы не видели толпы американцев в музеях и на выставках? от детей малых до старичков с трубками?
смешно
мне дочка сказала, что в коледже будет брать русский язык, класс.
Ксюша Собчак
а что Ната?
слушайте, народ
вот правда
Славча а ты никогда не интересовался к примеру что творится у меня в душе и какие у меня проблемы?????
Jack53
11-26-2012, 12:44 PM
а что Ната?
слушайте, народ
вот правда
Ната, кстати, совсем неплохой человек по сути и иногда очень точно подмечает малозаметные детали. Но манера общения и агрессивность, диагнозы и приговоры все портят.
Yurikka
11-26-2012, 12:45 PM
вот именно, в вопросе интеракшинс с другими людьми эта культура очень на высоте. в ссср извините, спасибо-пожалуста тока тилигенты говорили и тока в больших городах, в других всё больше матом и в рыло.
Yurikka
11-26-2012, 12:46 PM
Славча а ты никогда не интересовался к примеру что творится у меня в душе и какие у меня проблемы?????
поведай нам, мы послушаем и потопчемся.
Sarochka
интересовалась
ведь каждый по-разному на стресс реагирует
я никого не защищаю, кстати
Ксюша Собчак
Ната, кстати, совсем неплохой человек по сути и иногда очень точно подмечает малозаметные детали. Но манера общения и агрессивность, диагнозы и приговоры все портят.
Абсолютли...
Свинка-бу
у тебя нет проблем. :235:
Jack53
а вы не видели толпы американцев в музеях и на выставках? от детей малых до старичков с трубками?
Видел и вижу, в библиотеках тоже. К чему это?
Ксюша Собчак
поведай нам, мы послушаем и потопчемся.
Оно тебе надо чоли?))))):314:
CAPRI
11-26-2012, 12:48 PM
Тоже верно, трудно подгадать и сроки у всех разнные. Но у меня сохранились самые теплые воспоминания о бане.
Да, тебе с подельником повезло. :)
Kapitula
есичо, у меня ни души ни проблем.
Jack53
Выражение "бить ниже пояса", я считаю, к женщинам неприменимо.:311: Им не понять.
CAPRI
11-26-2012, 12:49 PM
Великая власть женщин - в их отсутствии. (с)
Ксюша Собчак
интересовалась
я никого не защищаю, кстати
На стресс реагируют все одинаково поверь
Давай я тебе принесу банку малинового варенья и будем тебя лечить :)
Монашка
with all due respect - it takes two to tango
Jack53
С твоими ногами эти глупости и ни к чему.
Ксюша Собчак
у тебя нет проблем. :235:
Аминь:310::310::310::310:
Kapitula
11-26-2012, 12:50 PM
С твоими ногами эти глупости и ни к чему.
спасибо, я тоже так думаю :1:
Nahla
11-26-2012, 12:50 PM
почему ты сводишь традиции, только к знанию языка..?
почему
У тебя собаки есть и семья.
CAPRI
11-26-2012, 12:51 PM
И над вымыслом слезами обливаться? :235:
Ксюша Собчак
11-26-2012, 12:52 PM
Давай я тебе принесу банку малинового варенья и будем тебя лечить :)
Давай!! У меня кстати есть офигенный брусничный кампот и еще я тебя приглашаю на пироги с брусникой!!!!! Очень мням!!!!:311: мы будем очень рады ))) где хошь в Питере или в ЛА?
CAPRI
Еще расскажи чего ты до конца не дочитал ее :312:
А чего? :235:
Монашка
интересовалась
я никого не защищаю, кстативстртились трое мужичков, решили на троих сообразить, собрали по сусекам на бутылку 777
купили и идут к месту распития
и тут тот, кто нес бутылку, спотыкается, падает и бутылка разбивается
один мужик в истерике заламывает руки, другой вопит маты, а тртий стоит спокойно и руки в карманах
первые двое не него с матами
- да ты, козел-раскозел! мы тут волосы на себе рвем, а ты???
- а каждый реагирует по-своему, - сказал третий мужик и достал руки из карманов со своими оборванными яйцами..........
//аник если че
Свинка-бу
Аминь:310::310::310::310:
у хороших людей проблем никогда не бывает. :130:
Nahla
я подумаю. но наврядли я посчитаю свою культуру ниже американской или англоязычной.
ни выше, ни ниже. культуры. разные.
CAPRI
11-26-2012, 12:54 PM
И итальянцы не стояли. И французы.
Однако ж и в душу лезут, и о "высоком" спорят, срываясь с катушек...
Nahla
нагруби мне.
я пойму. тебе легче.
Yurcha
with all due respect - it takes two to tango
--.Девушка, вы танцуете?
-- танцую
-- а я пою
(с) :1:
Давай!! У меня кстати есть офигенный брусничный кампот и еще я тебя приглашаю на пироги с брусникой!!!!! Очень мням!!!!:311: мы будем очень рады ))) где хошь в Питере или в ЛА?
Спасибо, Ксюш. Ты молодец! Я ни там ни там, к сожалению. Но хочу в Питере!
Sarochka
11-26-2012, 12:55 PM
у хороших людей проблем никогда не бывает. :130:
нет, канешна, пусть все завидывают :130::301:
Nahla
это неправда.
не святая правда, скажем так.
Свинка-бу
вотыминна! :106:
Ксюша Собчак
11-26-2012, 12:59 PM
Спасибо, Ксюш. Ты молодец! Я ни там ни там, к сожалению. Но хочу в Питере!
Ну тогда как будешь в Питере звони... Я соображу что нить закусить или рядом тут ту моего дома открылся ресторан с пивоварней прикинь)))) :105:
HoneyComb
11-26-2012, 01:00 PM
А чего? :235:
Я концовку рассказала :111:
Jack53
11-26-2012, 01:01 PM
И итальянцы не стояли. И французы.
Однако ж и в душу лезут, и о "высоком" спорят, срываясь с катушек...
Тут как раз дело в традициях. Северянину - германцу-англо-саксу - требуется больше личного пространства, чем южанину- "романцу". Я как-то по незнанию забрел в Париже в переполненный ресторан, там сидели и ели буквально прижимаясь плечами друг к другу. В Англии или Америке такое немыслимо. Личная зона, даже в очереди к кассе, не менее полуметра. И за руку здороваются нечасто.
Ну тогда как будешь в Питере звони... Я соображу что нить закусить или рядом тут ту моего дома открылся ресторан с пивоварней прикинь)))) :105:
Договорились :221: Ресторан с пивоварней это что-то!
Jack53
11-26-2012, 01:02 PM
Надеюсь, смягчила, с хэппи-эндом?
Ксюша Собчак
11-26-2012, 01:02 PM
Кстати завидывать ненадо... Я постоянно получаю уроки от одного человека с которым я рядом почти 20 лет... Он научил меня радоваться тому что есть у других и брать это в свою жизнь... Короче я не знаю как это объяснить но это работает:182:
HoneyComb
11-26-2012, 01:04 PM
Надеюсь, смягчила, с хэппи-эндом?
Я сказала что она выжила и осталась без ног :235:
Yurcha
Согласна, коллега :312:
/расписалась у Наты в истории болезни/
Ксюша Собчак
Договорились :221: Ресторан с пивоварней это что-то!
Я потом тебе ссылку дам на тот ресторан... Вот апрелю мечтаю туда с Приживальским и Ангела.. Ну Мира само собой без обсуждений
Jack53
11-26-2012, 01:05 PM
Неплохо. Хотя Дисней выдал бы ее замуж за принца с паровозом.
Sarochka
11-26-2012, 01:05 PM
Тут как раз дело в традициях. Северянину - германцу-англо-саксу - требуется больше личного пространства, чем южанину- "романцу". Я как-то по незнанию забрел в Париже в переполненный ресторан, там сидели и ели буквально прижимаясь плечами друг к другу. В Англии или Америке такое немыслимо. Личная зона, даже в очереди к кассе, не менее полуметра. И за руку здороваются нечасто.
я была рождена американкой :301:
CAPRI
11-26-2012, 01:07 PM
И Юрик разрыдался? :235:
HoneyComb
Неплохо. Хотя Дисней выдал бы ее замуж за принца с паровозом.
За Thomas the train
Ой ты, солнышко! Англосакской протестанткой?
Yurcha
вот именно, в вопросе интеракшинс с другими людьми эта культура очень на высоте. в ссср извините, спасибо-пожалуста тока тилигенты говорили и тока в больших городах, в других всё больше матом и в рыло.
Там культур-мультур такой. Не лучше и не хуже, просто другой :312:
Jack53
Я тоже, но родился в неправильном месте. Впрочем, север Европы меня бы тоже устроил. А романские страсти не для меня.
HoneyComb
11-26-2012, 01:08 PM
И Юрик разрыдался? :235:
Щяс он покушает и сам расскажет :235:
Я потом тебе ссылку дам на тот ресторан... Вот апрелю мечтаю туда с Приживальским и Ангела.. Ну Мира само собой без обсуждений
Отличная компашка!
HoneyComb
11-26-2012, 01:09 PM
А мне нравится в мааааленьких ресторанчиках когда все будто за одним столом сидят :301:
CAPRI
11-26-2012, 01:10 PM
Опять же не стала бы обобщать - видела и другие примеры.
Jack53
11-26-2012, 01:10 PM
А мне нравится в мааааленьких ресторанчиках когда все будто за одним столом сидят :301:
Мне нет. Я уже родился индивидуалистом.
Sarochka
11-26-2012, 01:11 PM
в гостях люблю столы и людей близко
а так нет
люблю прайваси и уважаю чужое :)
CAPRI
И Вронский носил её на руках? :235:
Jack53
Само собой, обобщения всегда хромают. Я говорю о том, что ан масс. И о том, что вижу вокруг себя.
HoneyComb
Мне нет. Я уже родился индивидуалистом.
Может мне понравилось потому что я не понимала их а они меня? :312:
Jack53
11-26-2012, 01:12 PM
В те времена уже были неплохие инвалидные коляски, он ее возил.
HoneyComb
11-26-2012, 01:12 PM
Неее, он потратил последние деньги и заказал ей вил чеар из Парижу :235:
CAPRI
11-26-2012, 01:13 PM
Щяс он покушает и сам расскажет :235:
Ждём-с. (с)
Yurcha
11-26-2012, 01:13 PM
В Америке тоже некоторые друзья/знакомые при встрече обнимаются/целуются)
Are you a hugger or a kisser?(c)
Ксюша Собчак
11-26-2012, 01:14 PM
в гостях люблю столы и людей близко
а так нет
люблю прайваси и уважаю чужое :)
А кстати где наш Сисяпися? За грустила я ап нем и о Люсильде
CAPRI
11-26-2012, 01:15 PM
В Америке тоже некоторые друзья/знакомые при встрече обнимаются и целуются)
А американцы и англичане в Европе в очереди не соблюдают полуметровую дистанцию... :235:
Sarochka
11-26-2012, 01:15 PM
А кстати где наш Сисяпися? За грустила я ап нем и о Люсильде
понятия не имею
Sarochka
11-26-2012, 01:16 PM
А американцы и англичане в Европе в очереди не соблюдают полуметровую дистанцию... :235:
в суперах тут человек, а перед ним громадная тачка с продуктами, там весь метр будет
а так да, близко не стоят
и славтехоспади :321:
CAPRI
В те времена уже были неплохие инвалидные коляски, он ее возил.
Это не так романтично.
Yurcha
В Европе наверное нет колясок в продуктовых магазинах)
В других местах в Америке очередей нет.
Разве что в детских парках "культуры"))))
Sarochka
11-26-2012, 01:18 PM
В Европе наверное нет колясок в продуктовых магазинах)
В других местах в Америке очередей нет.
Разве что в детских парках "культуры"))))
бывают очереди, но все как-то правильно стоят
даже в аэропорту :1: