View Full Version : Роды в США
Pages :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
aprilneverends
03-23-2013, 06:06 PM
агаин,
эпизиотомию делают не для ускорения родов, так как она ускорить роды не может,
а типа для предотвращения разрыва. хотя разрыв случается реже чем количество эпизиотомий
или я ошибаюсь.:102: покажите ссылку, но из официального источника. покажите где написано на 2013 что она ускоряет роды...
не буду я искать ссылку..надо мной был монитор где было видно, что что-то у ребенка падало..пульс или что..то ли с кислородом что-то..не помню. они сказали что боятса за ребенка
мои разрывы их меньше всего волновали.
там кстати была очень [natural inclined] больница, мне там очень нравилса именно подход..их закрыли к сожалению на момент моих вторых родов
aprilneverends
03-23-2013, 06:09 PM
и акушерка была необычайно приятная вспомнил я..очень милая тетя. мы с ней в конце по моему обнялись и заплакали от счастья))
вот со вторых родов никого не помню..там на меня все забили, потому что в соседней комнате был то ли вакуум, то ли шипцы, и все туда побежали
nefertiti
03-23-2013, 06:12 PM
не буду я искать ссылку..надо мной был монитор где было видно, что что-то у ребенка падало..пульс или что..то ли с кислородом что-то..не помню. они сказали что боятса за ребенка
мои разрывы их меньше всего волновали.
там кстати была очень [natural inclined] больница, мне там очень нравилса именно подход..их закрыли к сожалению на момент моих вторых родов
жизнь ребёнка важнее разрезов, разрывов... - в этом я с тобой полностью согласна
aprilneverends
03-23-2013, 06:14 PM
..а радостно сказал я, помню медсестру уже потом такую..она была суровая такая тетка
но когда я на сына одел перед выходом домой розовый чепчик(от сестры осталса), эта суровая непреклонная женщина не выдержала и улыбнулась
у него было тогда очень мальчишечье лицо пояснил я, розовый чепчик ужасно не шел))
но я еще не успел купить ничего мальчикового
nefertiti
03-23-2013, 06:15 PM
и акушерка была необычайно приятная вспомнил я..очень милая тетя. мы с ней в конце по моему обнялись и заплакали от счастья))
вот со вторых родов никого не помню..там на меня все забили, потому что в соседней комнате был то ли вакуум, то ли шипцы, и все туда побежали
именно. если ребёнок не выходит и за него боятся, то применяют вакуумный насoс, выдавливание (может привести к ДЦП и уже запретили как метод), щипцы. экстренное кесарево.
но эпизиотомия не для ускорения...:114:
aprilneverends
03-23-2013, 06:15 PM
жизнь ребёнка важнее разрезов, разрывов... - в этом я с тобой полностью согласна
да. хорошо что все было очень быстро, быстрее чем я щас пишу наверное..не то я бы от ужаса рехнулса
aprilneverends
03-23-2013, 06:21 PM
именно. если ребёнок не выходит и за него боятся, то применяют вакуумный насос, выдавливание (может привести к ДЦП и уже запретили как метод), щипцы. экстренное кесарево.
ну чего мне спорить, как мне обьяснили тогда, так и запомнил
ты бы эту больницу одобрила кстати..они очень очень были за все натуральное. у них была такая полиси-полное сотрудничество с матерью, никаких клизм извиняюсь, джакузи перед родами расслабляться и прочие радости жизни. но у меня было так быстро, что было не до джакузи
плюс у них очень здорово потом было в палате..в смысле, что ребенок всегда с тобой, но если ты устал и хочешь спать-отвозишь к сестрам
а во второй больнице было два типа палат, строго так-или ты всегда с ним, и даже в туалет отойти боишься; или он всегда с сестрами, тебе только на кормление привозят. очень по-дурацки я считаю
Odinokiy_Ostrov
03-23-2013, 06:22 PM
именно. если ребёнок не выходит и за него боятся, то применяют вакуумный насос, выдавливание (может привести к ДЦП и уже запретили как метод), щипцы. экстренное кесарево.
И всё это (включая экстренное кесарево) может проделать акушерка при домашних родах?
nefertiti
03-23-2013, 06:43 PM
И всё это (включая экстренное кесарево) может проделать акушерка при домашних родах?
кесарево она конечно сделать не сможет
но прежде чем возникнет такая необходимость - она бросает всю затею и отвозит в больницу...
есть признаки заранее (в середине родов) что это произойдёт... называется "роды пошли неправильно"
Но образованные и опытные акушерки говорят что все проблемы в родах когда они идут неправильно и требуются щипцы и кесарево
происходят именно из за того что когда беременная женщина приезжает в больницу - ей не дают сосредоточиться на своих родах, а вместо этого стимулируют медикаментами и раличными ухищрениями.
даже есть официальное исследование подтверждающее что это именно так. Вмешательство в процесс родов порождает осложнения. Звучит странно, но к сожалению это так.
А вот статистика по смертности и осложнениям пока что в пользу домашних родов. Статистика покзывает что запланированные роды дома с акушеркой даже несколько безопаснее. http://www.cmaj.ca/content/181/6-7/377.full.pdf
любая статистика- притянута за уши)
скорее всего, на домашние роды идут женщины, которые в период беременности не имели никаких осложнений...
с такими- без осложнений и вовремя- и в больницах статистика самая хорошая. без осложнений
nefertiti
03-23-2013, 07:33 PM
скорее всего, на домашние роды идут женщины, которые в период беременности не имели никаких осложнений...
с такими- без осложнений и вовремя- и в больницах статистика самая хорошая. без осложнений
наверное да
главное, что рожать дома - с акушеркой или без - не уголовное преступление. my body - my choice :116:
наверное да
главное, что рожать дома - с акушеркой или без - не уголовное преступление. мы боды - мы чоице :116:
наверняка, я деталей уголовного кодекса не знаю)
а вот про чойс...
в родах мама делает выбор не только за свое тело, но и за будущего ребенка ...кстати
...может, он хотел бы родиться в чистой палате , под присмотром ласковых акушерок? и сразу- под лампу тепленькую, ультрафиолетовую ...)
Odinokiy_Ostrov
03-23-2013, 07:37 PM
наверное да
главное, что рожать дома - с акушеркой или без - не уголовное преступление. мы боды - мы чоице :116:
Это не уголовное преступление, это глупость.
nefertiti
03-23-2013, 07:40 PM
и сразу- под лампу тепленькую, ультрафиолетовую ...)
да, да, конечно не сомневаюcь что есть те, кто любит больницы
я когда-то симулировала болезнь чтобы в школу не ходить... прогуливала таким образом...
nefertiti
03-23-2013, 07:43 PM
Это не уголовное преступление, это глупость.
не глупость, а смелость и героический поступок
домашние роды - одна из лучших вещей в моей жизни, которую я запланировала и сделала. разница с родами в госпитале - огромная :235:
да, да, конечно не сомневаюць что есть те, кто любит больницы
я когда-то симулировала болезнь чтобы в школу не ходить... прогуливала таким образом...
кто ж их любит? даже ради прогулов )))
но- чойс не только за твоё тело- в этом мой поинт
nefertiti
03-23-2013, 07:45 PM
кто ж их любит? даже ради прогулов )))
но- чойс не только за твоё тело- в этом мой поинт
А может быть я в карму верю и вообще в то, что все тётки которые устраивают больничный бедлам в тот момент когда ребёнок приходит в мир - вообще ему хуже делают :116:
А может быть я в карму верю и вообще в то, что все тётки которые устраивают больничный бедлам в тот момент когда ребёнок приходит в мир - вообще ему хуже делают :116:
это ты тёток не любишь)
a ему- лишь бы родиться побыстрее и поправильнее...
подумать надо и о ребенке,не только о себе :116:
nefertiti
03-23-2013, 07:49 PM
это ты тёток не любишь)
a ему- лишь бы родиться побыстрее и поправильнее...
подумать надо и о ребенке,не только о себе :116:
мать и ребёнок - одно целое...
а с тётками я избирательна... люблю себе подобных...
NataliaLA
03-23-2013, 08:08 PM
А какой смысл в вашем споре. Каждый останется при своем мнение, но зачем ярлыки вешать сразу. "Глупость-не глупость". Весь этот спор уже был в другой теме.
Фильм, который я ставила обсуждает эту тему с обеих сторон. "Business of being born"
Кстати, та, что с ЭКО беременная !!!!!!!!!!!!!!! :301: :301: :301:
Alex_3112
03-23-2013, 09:01 PM
Не так. В статье написано, что в "госпитальную" статистику были включены только те женщины, которым можно было рожать дома.
Несколько странные для меня результаты, но я не могу к ним подкопаться.
Kapitula
03-23-2013, 09:16 PM
почитай статистику по госпиталях, 25% эпизиотомий
режут не предупреждая, это ведь не тяжело, умеючи
ни одного чернокожего обстетришна на моих родах в Бруклинском хоспитале не было
кто сказал, что они делаются без причины
при чем здесь чернокожие вообще
Kapitula
03-23-2013, 09:19 PM
На форумах где обсуждают роды в больнице, или дома, неважно женщины всегда напоминают друг-другу что надо обговорить вопрос резания влагалища со своим доком перед родами. Одна женщина в госпитале перед родами даже написала фломастером на животе: "влагалище не резать". Чтобы не забыли. Они же не предупреждают об этой на их взгляд мелочи...
По статистике - женщины рвутся редко - нечасто. А вот режут примерно каждую четвёртую. по крайней мере в Нью Йорке. Потом там шрам.
поэтому надо составить план родов и всё обговорить со своим доктором.
вот именно. Рожать надо с тем, кому веришь. Зачем ходить к тому, кому на животе писать надо, я не понимаю.
Kapitula
03-23-2013, 09:23 PM
again,
эпизиотомию делают не для ускорения родов, так как она ускорить роды не может,
а типа для предотвращения разрыва. хотя разрыв случается реже чем количество эпизиотомий
или я ошибаюсь.:102: покажите ссылку, но из официального источника. покажите где написано на 2013 что она ускоряет роды...
как не для ускорения, когда сама про три минуты написала?
мозг ребенка минут за пять умрет. Выбор есть: смерть, ДЦП, нормальный..
разница в пару минут
Kapitula
03-23-2013, 09:40 PM
Не так. В статье написано, что в "госпитальную" статистику были включены только те женщины, которым можно было рожать дома.
Несколько странные для меня результаты, но я не могу к ним подкопаться.
где результаты смотреть?
не понимаю нифертити. Ну не видела черных рук в госпиталях, никто не орал, все было дружно, спокойно, нормально. Дважды рожала с мидвайфами, никаких процедур и томий не было. По прежнему не понимаю, почему лельзя найти доктора, которому веришь.
Alex_3112
03-23-2013, 10:44 PM
где результаты смотреть?
А вот статистика по смертности и осложнениям пока что в пользу домашних родов. Статистика покзывает что запланированные роды дома с акушеркой даже несколько безопаснее. http://www.cmaj.ca/content/181/6-7/377.full.pdf
Но там нужно почитать, чтобы разобраться.
Kapitula
03-23-2013, 11:05 PM
Но там нужно почитать, чтобы разобраться.
неслишком понимаю, в чем проблема.
раньше и в поле рожали, и никто не говорит, что нормальная здоровая тетка не родит сама нормального здорового бэбика. И даже без акушерки родит. Потому что нигде речь не идет о двойне в тазовом предлежании.. хотя раньше и такие рожали сами.
Чего я не понимаю, что мешает нифертити и иже с ними обсудить заранее с акушеркой, что она хочет все натурально ( как сделала я), и родить спокойно и с удовольствием, но в больнице.
есть у меня знакомая, которая детей дома рожала. Ну что, синий был, откачивали, долго в классах для тормозов был.. и третья такая же.. зато дома. Кому это надо, не знаю.
NataliaLA
03-23-2013, 11:14 PM
есть у меня знакомая, которая детей дома рожала. Ну что, синий был, откачивали, долго в классах для тормозов был.. и третья такая же.. зато дома. Кому это надо, не знаю.
Ну не стоит всех под одну гребенку. У меня в Москве две девочки рожали дома в ванной. Трое здоровых детишек. Здесь знаю троих, которые рожали дома. У всех замечательные детки.
Я бы тоже дома хотела родить, но никогда не смогу. Я от малейшей боли падаю в обморок :117:
Kapitula
03-23-2013, 11:18 PM
при том, что рожать и без них могу и рожаю как нефиг делать, никогда не буду рожать дома. Потому что существуют акушерские емерженси, которые предсказать невозможно. Их риск мал, но я видела бэбиков с емерженси Кесаревым, у которых пуповинные узлы затянуты вокруг шеи были. И сами бы они не родились. И я не хочу всю жизнь жить со знанием, что он мог бы быть нормальным.
Kapitula
03-23-2013, 11:19 PM
" одна знакомая" - это всех под одну гребенку?
железная логика
NataliaLA
03-23-2013, 11:24 PM
при том, что рожать и без них могу и рожаю как нефиг делать, никогда не буду рожать дома. Потому что существуют акушерские емерженси, которые предсказать невозможно. Их риск мал, но я видела бэбиков с емерженси Кесаревым, у которых пуповинные узлы затянуты вокруг шеи были. И сами бы они не родились. И я не хочу всю жизнь жить со знанием, что он мог бы быть нормальным.
Так тебя никто не заставляет :122:
Kapitula
03-23-2013, 11:25 PM
я гдето писала, что заставляют?
NataliaLA
03-23-2013, 11:27 PM
я гдето писала, что заставляют?
Ой, началось...... :115:
Kapitula
03-23-2013, 11:28 PM
началось вот здесь
NataliaLA
03-23-2013, 11:30 PM
Будь проще и люди к тебе потянутся. :104:
Kapitula
03-23-2013, 11:32 PM
мне не нужно, чтобы ко мне тянулись, спасибо.
Милька
03-23-2013, 11:38 PM
Я тоже за то
Чтоб реанимационное оснащение и операционная были "под рукой".
У меня роды
Боль вернее
40 минут
Без эпидуриала
предполагаю, что в ситуации с вторым, когда все было без проблем
В поле родила как нефик делать
Но
с первой тоже все на ура было
А во время потуг дочь начала крутиться и замоталась
Оно нада такой риск?
Это у меня сам процесс удачно шел
Они только разрезали меня, чтоб она выскользнула быстрей
А если родовая деятельность была не такая шустрая?
nefertiti
03-24-2013, 10:30 AM
Капитула: ситуация...
ты принимаешь роды, опасаешься за ребёнка, надо ускорить процесс на твой взгляд
за что ты возьмёшся: за вакуум, щипцы, или за СКАЛЬПЕЛЬ
I am just curious :114:
aprilneverends
03-24-2013, 10:55 AM
И ам юст цуриоус :114:
ну вмешательство меньше, если просто надрезать. я конечно не Капитула..
от ситуации же зависит..иногда надо и вытащить. но я бы конкретно боялса..череп, то се..
NataliaLA
03-24-2013, 12:50 PM
Взялись за шпицы, когда мой брат рождался..... Я не буду описывать через что мы потом прошли, чтобы поставить его на ноги и спасти жизнь.
Kapitula
03-24-2013, 03:24 PM
скальпель зачем, кесарево в смысле?
aprilneverends
03-24-2013, 03:35 PM
скальпель зачем, кесарево в смысле?
(а, лол, я думал он для эпизиотомии. сорри)
Nahla
03-24-2013, 03:38 PM
эпизиотомию хирургическими ножницами делают
Dafna
03-24-2013, 03:41 PM
Девочки, а они когда разрезают обезболивание делают?
Я просто не помню, чтоб мне делали, но и больно не было
Больно было тока када зашивали
Может родовая боль такая, што и обезболивать ненада када режут, се-равно не чувствуется на общем фоне?
aprilneverends
03-24-2013, 03:42 PM
эпизиотомию хирургическими ножницами делают
я смутно догадывалса, что что-то тут не то))
aprilneverends
03-24-2013, 03:44 PM
Девочки, а они когда разрезают обезболивание делают?
Я просто не помню, чтоб мне делали, но и больно не было
Больно было тока када зашивали
Может родовая боль такая, што и обезболивать ненада када режут, се-равно не чувствуется на общем фоне?
не делают никакого обезболивания конечно..чувствуетса, но на общем фоне не так впечатляет))
зашивали по-моему как раз с местной анестезией. но точно уже не помню, не буду врать
Nahla
03-24-2013, 03:53 PM
не делают.
обезболивают, когда уже швы накладывают
Dafna
03-24-2013, 04:00 PM
значит меня так зашивали
такой кривой иглой с ниткой
на всю жизнь запомню
боль не реальная
Kit_Kat
03-24-2013, 07:50 PM
Я, конечно, не специалист, но у меня сложилось впечатление, что роды в Америке всегда идут по четкому плану. И если время выходит, их начинают вызывать искусственно.
Не совсем так. В принципе до 42 недель рассматривается как "норм". У меня вызывали на 42й неделе как раз потому, что [non-stress tests failed]. Ребенок был крупный и начал зажимать корд.
Kit_Kat
03-24-2013, 07:56 PM
стимулированные роды: ты считаешь что ребёнок должен рождаться на свет в окружении чужих нередко злобных (да, да) людей которые громко и истерически кричат "пуш, пуш"
Где же вы рожали-то?! :120: У меня и врач и медсестра были [very supportive] и все ["push"] взяло 5 минут с их помошью и грамотными инструкциями. Надо сказать, что от медперсонала остались очень приятные впечатления (чего не скажешь о пакостной жратве в госпитале).
Кстати, согласна с Капитулой, что все процедуры они обьясняют и просят подписать, что согласна. Не хочешь антибиотик - твои проблемы.
Kit_Kat
03-24-2013, 07:58 PM
второй раз рожала дома, в подходящей атмосфере.
А если аховая ситуация? (что-то не так с ребенком, кровью истекаешь, и т.д.) Ето не риторический вопрос, просто я читала про роды дома, и мне интересно что делается в таком случае.
NataliaLA
03-24-2013, 08:04 PM
А если аховая ситуация? (что-то не так с ребенком, кровью истекаешь, и т.д.) Ето не риторический вопрос, просто я читала про роды дома, и мне интересно что делается в таком случае.
What if something goes wrong?
Certified Professional Midwives are qualified to manage a variety of medical complications, and part of their training includes knowing when to transport safely to the hospital should it become necessary. Safety is a very important issue with us. At ABC, we are concerned with both your safety and the safety of your baby. We will never take unnecessary risks just to have a baby at home. As much as we love home birth, it is much more important to have a healthy baby and mother than it is to keep you at home in a high risk situation. Our transport rate is still low, even though we are conservative and transport sooner than later. If there are early warning signs that the birth might need medical assistance, we seriously consider transporting. We will consider your input and wishes in this decision as long as it is not a true emergency. True 911 emergencies are extremely rare but even if they do happen, we are equipped to keep both mother and baby safe and stable during any true emergency transport.
At ABC we are equipped to stop hemorrhaging if needed. We carry emergency medication for hemorrhage. This requires standing orders from a physician and we have standing orders. We also carry oxygen and resuscitation equipment. We are also trained in infant and adult CPR and neonatal resuscitation.
We are often asked about cord around the neck. Midwives can unwrap umbilical cords from around necks and torsos. Rarely does a cord cause a real problem and when it does, there are also little warning signs long before it becomes a serious problem. Occasionally, a cord will prevent a baby from being born vaginally, but when this happens there are early indicators that give us plenty of time to transport before it becomes a real emergency.
In 15 years of practice, we’ve only once had to actually cut the cord to get it loose from around the baby’s neck as it was being born. And that baby was perfectly fine, although we did need to give her a few puffs of oxygen right after birth. We handled the complication exactly the same as it would have been handled in a hospital setting.
We monitor the baby’s heart beat regularly and are able to assess the position of the baby and the contractions. The main difference between monitoring at home and in the hospital is what we do requires us to be present, rather than down the hall watching on a monitor. We are more “hands on” when we take heart tones, but this also allows you much more freedom to move around. You can even be in water because our Doppler is water-proof.
According to a study published in the British Medical Journal comparing planned home births with CPMs to planned hospital births, the intrapartum and neonatal mortality rate among women considered at low risk at start of labor was 1.7 deaths per 1000 planned home births. This is similar to the risks in other studies of low risk home and hospital births in North America.
In other words, the risk of fetal death, whether at home or in a hospital, is about the same. If you are low risk (and we limit our practice to low risk) you are just as safe to deliver at home as you are in the hospital. But just as important to consider is the fact that this same study shows that if you choose home birth, you greatly lower your risk of unnecessary interventions, including caesarean section.
Our culture has instilled in us a fear of the natural experience of birth and a fear of our bodies. In countries where women are supported in their desire and ability for a natural birth (Northern Europe leads this charge), babies and mothers have the lowest mortality rates. When it comes to safely, natural birth is safe birth, and midwives are the experts in natural birth.
Baba_Yaga
03-24-2013, 09:22 PM
Приведённая статистика не точна. На роды дома как правило идут когда серъёзных проблем не предвидится, в госпитале рлжают все остальные с том числе и с проблемами, м статистика выживания как утверждается в тексте одинаковая. Значит в госпитале рожатъ всё же безопаснее. Думаю что время повивальных бабок прошло. В госпитале готовность к кесареву сечению если дела пошли плохо 3 минуты. Сколько времени понадобится чтоб досьавить роженицу в госпиталь из дома если что не так? Час минимум.
Alex_3112
03-24-2013, 09:24 PM
Приведённая статистика не точна. На роды дома как правило идут когда серъёзных проблем не предвидится, в госпитале рлжают все остальные с том числе и с проблемами, м статистика выживания как утверждается в тексте одинаковая.
Если ты про статью Нефертити, то я уже говорил - в статистику были включены только те "госпитальные", которым можно было рожать дома.
NataliaLA
03-24-2013, 09:40 PM
Каждая роженица по любому сама выбирает как ей рожать и делает (наверное) большой ресерч.
Люди, тема была про цены и роды туристов в сша. Так же про эко.
Все эти статистики уже были в теме " роды" в девичники.
Если ты про статью Нефертити, то я уже говорил - в статистику были включены только те "госпитальные", которым можно было рожать дома.
Сравнивается 3 тыцячи домашних против 10 тыщ госпитальных
Alex_3112
03-24-2013, 10:36 PM
Люди, тема была про цены и роды туристов в сша. Так же про эко.
Все эти статистики уже были в теме " роды" в девичники.
Раз уж пришли в этот раздел девушки "рожать", по привычке не могу удержаться от того, чтобы давать советы :)
Alex_3112
03-24-2013, 10:38 PM
Сравнивается 3 тыцячи домашних против 10 тыщ госпитальных
Угу, приблизительно так.
статистика подтасована . я настаиваю )
Угу, приблизительно так.
И делается вывод что госпитальные чут ли не опаснее домашних
Там еще гте то написано што мидваиф были те же самые и дома и в госпитале
Ну и зачем они спрашивается вмешивались хирургически чаще
Alex_3112
03-24-2013, 10:57 PM
И делается вывод что госпитальные чут ли не опаснее домашних
Да, исходя из частоты осложнений.
осложнений после вмешательства? это обьяснимо
Если потребовалось вмешательство- значит , изначально что-то не пошло нормально
...хорошо, что ребенка спасли.и мать
Можно еще 20 тыщ сравнить
Будет еще больше осложнении
NataliaLA
03-24-2013, 11:14 PM
осложнений после вмешательства? это обьяснимо
Если потребовалось вмешательство- значит , изначально что-то не пошло нормально
...хорошо, что ребенка спасли.и мать
Дов, здесь вмешательство часто потому что удобно сделать кесарево, а не ехать в ночь роды принимать.
Я не хочу принимать чью то строну, но давайте уже тогда все стороны объективно оценивать. Кесарево назначают часто потому что врачу так удобно.
Осложнения так же часто после стимуляции. Ребенок внутри под наркотой от стимуляции и эпидуралки. Up and down. Как водка и кокаин. Только это все у ребенка в крови, который еще не родился......
Дов, здесь вмешательство часто потому что удобно сделать кесарево, а не ехать в ночь роды принимать.
Я не хочу принимать чью то строну, но давайте уже тогда все стороны объективно оценивать. Кесарево назначают часто потому что врачу так удобно.
здесь речь не шла о кесаревом, по-моему
...а о вмешательствах во время родов, в случаях, когда оно нужно- щипцы, надрезы и тд
я ничью сторону не принимаю.
...но если вижу нелогичность- не могу удержаться от комментария )
NataliaLA
03-24-2013, 11:17 PM
здесь речь не шла о кесаревом, по-моему
...а о вмешательствах во время родов, в случаях, когда оно нужно- щипцы, надрезы и тд
я ничью сторону не принимаю.
...но если вижу нелогичность- не могу удержаться от комментария )
Здесь речь шла о туристах и деньгах вообще :104:
вспомнила )))
так что? они приехали ?
/это по теме )/
NataliaLA
03-24-2013, 11:20 PM
вспомнила )))
так что? они приехали ?
/это по теме )/
Конечно, здесь и было о них все. И еще о подруге, которая делает эко (цене и всей процедуре) и вчера результат получила..... А потом пришел кое кто и.........
Alex_3112
03-24-2013, 11:21 PM
Можно еще 20 тыщ сравнить
Будет еще больше осложнении
Если статистика верна, то частота останется той же.
Если статистика верна, то частота останется той же.
Ето если верна
И чтоб была верна надо сравнивати 10 и 10
Alex_3112
03-24-2013, 11:38 PM
Ето если верна
И чтоб была верна надо сравнивати 10 и 10
Совершенно необязательно - в статистике выборки могут быть самые разные по размеру. Главное, чтобы все выборки были представительными.
Как, например, сравнивают статистику преступности или заболеваемости в небольшом городке и в Нью-Йорке? Размеры ведь разные. Очень просто - пересчитывают все в расчете на 100 000 населения. И если только городок слишком мал, чтобы в нем случалось что-то редкое по своей природе, тогда уже да, статистику подводить трудно.
Совершенно необязательно - в статистике выборки могут быть самые разные по размеру. Главное, чтобы все выборки были представительными.
Как, например, сравнивают статистику преступности или заболеваемости в небольшом городке и в Нью-Йорке? Размеры ведь разные. Очень просто - пересчитывают все в расчете на 100 000 населения. И если только городок слишком мал, чтобы в нем случалось что-то редкое по своей природе, тогда уже да, статистику подводить трудно.
Чтобы выборки были репрезентативными, они, самое главное, должны быть случайными. А на домашние роды и на роды в госпиталь однозначно идут разные категории. Да, здоровые во всех отношениях женщины рожают и в госпитале, и дома. Но женщины с проблемами не рожают дома, за исключением фанатичек каких-нибудь экзотических религиозных воззрений. А коли контингент изначально разный, статистические результаты будут с огромной погрешностью в этом случае.
Брюнетко
03-25-2013, 08:15 AM
По статистике - женщины рвутся редко - нечасто. А вот режут примерно каждую четвёртую. по крайней мере в Нью Йорке. Потом там шрам.
поэтому надо составить план родов и всё обговорить со своим доктором.
камоооон
у меня 2 кесаревых
ито никакова шрама нет
шрам как раз таки от разрыва будет
Baba_Yaga
03-25-2013, 08:51 AM
Осложнения так же часто после стимуляции. Ребенок внутри под наркотой от стимуляции и эпидуралки. Up and down. Как водка и кокаин. Только это все у ребенка в крови, который еще не родился......
Без согласия матери кесарево не делают как бы доктору это не было удобно. Ребёнок не получает никакой наркоты от эпидуральной анестезии поскольку она делается в эпидуральный слой спинного мозга, а не внуэривенно. Можно, конечно, вернуться к родам в пещерах используя каменные инструменты. Почему-то вспомнил истории про автора доктора.
объем выборки влияет на вероятность случайного отклонения
и они могли ограничиться сопостовимым количеством госпитальных родов
но не стали
но не стали
В данном случае дело даже не в объеме выборки. Сколько не выбирай, в госпитале обязательно будут женщины как с беспроблемной беременностью, так и с проблемной. А на домашних родах подавляющее большинство будет имено с беспроблемной. Т.е. условия для сравнения изначально неравные.
nefertiti
03-25-2013, 10:43 AM
камоооон
у меня 2 кесаревых
ито никакова шрама нет
а у меня 2 раза обычные роды нету ни разрезов, ни разрывов
конечно в следующий раз если будут роды и акушерка - имеет смысл предупредить чтобы не резала
моя акушерка (20 лет практики) (принимала дом. роды много раз) имеет весьма негативное мнение об эпизиотомии. she said someting like: I dont know why they cut women. I personally do not cut women"
В данном случае дело даже не в объеме выборки. Сколько не выбирай, в госпитале обязательно будут женщины как с беспроблемной беременностью, так и с проблемной. А на домашних родах подавляющее большинство будет имено с беспроблемной. Т.е. условия для сравнения изначально неравные.
Равные
Те кому разрешены были домашние но они предпочли в госпитале
Причем акцент именно на етом
было бы странно, если б она сказала по-другому...это же ее хлеб )
И они не учитывали повторные или первыи раз
aprilneverends
03-25-2013, 10:51 AM
а у меня 2 раза обычные роды нету ни разрезов, ни разрывов
конечно в следующий раз если будут роды и акушерка - имеет смысл предупредить чтобы не резала
моя акушерка (20 лет практики) (принимала дом. роды много раз) имеет весьма негативное мнение об эпизиотомии. ше саид сометинг лике: И донт кнощ щхы тхеы цут щомен. И персоналлы до нот цут щомен"
ну хорошо..вот ты ранее упомянула что наверное те кто рувутса те [fragile]
и упомянула что в больнице режут 25% (четверть) женщин
предположим оба утверждения верны
возможно ли, чтобы четверть рожающих женщин были [fragile]..скажем с кожей которая тоньше, или хуже тянетса, или уотевер?
я скажем думаю что возможно. что из ста жещин семьдесят пять более крепкие, чем остальные двадцать пять. нормальное распределение, по-моему
nefertiti
03-25-2013, 10:59 AM
ну хорошо..вот ты ранее упомянула что наверное те кто рувутса те [fragile]
и упомянула что в больнице режут 25% (четверть) женщин
предположим оба утверждения верны
возможно ли, чтобы четверть рожающих женщин были [fragile]..скажем с кожей которая тоньше, или хуже тянетса, или уотевер?
я скажем думаю что возможно. что из ста жещин семьдесят пять более крепкие, чем остальные двадцать пять. нормальное распределение, по-моему
Very blind and unthoughful, if they reinforce it as they see it... Just my opinion...
aprilneverends
03-25-2013, 11:04 AM
Веры блинд анд унтхоугхфул, иф тхеы реинфорце ит ас тхеы сее ит... Юст мы опинион...
ну я не против, конечно твой опинион. я бы тоже не хотел ни рваться сам, ни чтоб меня резали. я просто не очень понимаю что ты предлагаешь. вот если ты акушерка, у тебя скажем четыре женщины рожают. одна [fragile] преположим..
вот ты приняла решение именно эту чикнуть. где ты инфорсала это трем остальным?
Брюнетко
03-25-2013, 11:06 AM
наверна еще от размера ребенка всеже зависит
если 10 паундов малыш и мама скажем так ... небольшая :114:
...я таки скажу, почему я за роды в больнице. и не за- домашние
Те, кто за домашние, большинство аргументов приводят о том, как лучше маме
я - за больницу. Потому что там наибольшие возможности помочь ребенку, если что-то не заладилось..
вот такое мое мнение , основанное не на статистике, а на чувствах )
/я таки рожала- думала только-лишь бы здоровенькая, лишь бы здоровенькая...)/
Равные
Те кому разрешены были домашние но они предпочли в госпитале
Причем акцент именно на етом
Очень удивил этот акцент, кстати. Потому что по их же данным на запланированные роды в госпитали шло в разы больше женщин, которые во время беременности употребляли алкоголь, медикаменты, курили. Так что в равных условиях для сравнения у меня все равно сомнения.
aprilneverends
03-25-2013, 11:19 AM
(я запуталса)
Alex_3112
03-25-2013, 11:37 AM
Да, здоровые во всех отношениях женщины рожают и в госпитале, и дома. Но женщины с проблемами не рожают дома, за исключением фанатичек каких-нибудь экзотических религиозных воззрений.
Еще раз повторю, "женщины с проблемами" из госпитальной выборки были исключены.
Alex_3112
03-25-2013, 11:39 AM
но не стали
Чем больше выборка, тем меньше отклонение, тем выше точность. Могли бы ограничиться, но зачем своими руками увеличивать ошибку?
Свинка-бу
03-25-2013, 12:21 PM
...я таки скажу, почему я за роды в больнице. и не за- домашние
Те, кто за домашние, большинство аргументов приводят о том, как лучше маме
я - за больницу. Потому что там наибольшие возможности помочь ребенку, если что-то не заладилось..
вот такое мое мнение , основанное не на статистике, а на чувствах )
/я таки рожала- думала только-лишь бы здоровенькая, лишь бы здоровенькая...)/
да и маме если что.
у каждой женины каждые роды проходят по разному.
предугадать ничего не возможно.
хорошо, когда все хорошо.
а если не очень?
но ради малыша все же, да. там секундное дело и трагедия, мамашу еще можно в госпиталь успеть увезти.
Kapitula
03-25-2013, 02:47 PM
Без согласия матери кесарево не делают как бы доктору это не было удобно. Ребёнок не получает никакой наркоты от эпидуральной анестезии поскольку она делается в эпидуральный слой спинного мозга, а не внуэривенно. Можно, конечно, вернуться к родам в пещерах используя каменные инструменты. Почему-то вспомнил истории про автора доктора.
от эпидурала можно отказаться, не вижу смысла в панике. Как и от всех остальных прибамбасов.
я взяла в госпиталь айпэд и домашние котлетки и мине было очень хорошо.
и мыть пол дома не надо.
Fursetka
03-25-2013, 03:33 PM
тётки которые рожают дома подвергают ребёнка опасности и делают это из каких то своих селфиш ризонс. ладно, ей ан себя наплевать, так подумала бы о ребёнке.
Baba_Yaga
03-25-2013, 03:44 PM
тётки которые рожают дома подвергают ребёнка опасности и делают это из каких то своих селфиш ризонс. ладно, ей ан себя наплевать, так подумала бы о ребёнке.
Ещё помню было модно рожать с дельфинами. Говорят гениальные дети рождаются. Добавлю: гениальные на фоне своих родителей.
http://m.tochka.net/lady/14335/
Однажды, когда Игорь Чарковский и его команда привезли роженицу к Черному морю и начали готовиться к родам, к женщине подплыли три дельфина.
Они растолкали всех ассистентов и взяли роды под свой контроль. Женщина родила почти что без боли и страха. Это и стало началом практики подводных родов с дельфинами-акушерами.
Ну чем не история про автора доктора?
Манюня
03-25-2013, 04:00 PM
камоооон
у меня 2 кесаревых
ито никакова шрама нет
А куда он делся
Рассосался?
Baba_Yaga
03-25-2013, 04:03 PM
А куда он делся
Рассосался?
Кашпировский помню шрамы рассасывал...
aprilneverends
03-25-2013, 04:37 PM
не, ну это ту мач. все женщины волнуютса, читают, исследуют тему, какие то находят плюсы и минусы..
я бы не стал ни одних, ни других в чем то обвинять..тут уже несколько раз, с обоих надо сказать сторон дискуссии, прозвучало "делаете хуже ребенку".
все хотят лучше и себе и детям, просто "лучше" каждый видит немножко по своему, в силу своего опыта, информации, и проч. но не то чтобы кому-то наплевать
Манюня
03-25-2013, 04:40 PM
я про разрывы почитала и мне страшно стало
а чего всем Цезаря не делают?
NataliaLA
03-25-2013, 04:41 PM
не, ну это ту мач. все женщины волнуютса, читают, исследуют тему, какие то находят плюсы и минусы..
я бы не стал ни одних, ни других в чем то обвинять..тут уже несколько раз, с обоих надо сказать сторон дискуссии, прозвучало "делаете хуже ребенку".
все хотят лучше и себе и детям, просто "лучше" каждый видит немножко по своему, в силу своего опыта, информации, и проч. но не то чтобы кому-то наплевать
Вот вот.
Kapitula
03-25-2013, 04:41 PM
мне кажется, статистика осложнений приблизительно одинаковая будет, инструментальных вмешательств меньше.
правда если бы что пошло не так, что я бы могла быстро вылечить в госпитале, то потом бы совесть всю жизнь мучила. Поетому предпочитаю без вмешательств но в госпитале.
Kapitula
03-25-2013, 04:42 PM
потому что далеко не все рвутся?
Манюня
03-25-2013, 04:43 PM
потому что далеко не все рвутся?мне кажется сам риск
рвания
настока брррррр
и с Цезарем и не мучаешься совсем
чик - и готова
aprilneverends
03-25-2013, 04:44 PM
ну это операция уже. вмешательство. риск, хоть в наше время и небольшой. дольше реабилитация..или как там? в себя приходить
зачем без оснований на то
зачатие- в пробирке
роды- кесарево
живот только что б выносить плод...скоро инкубатор изобретут и тю-тю...мамы не нужны будут )
/не берем случаи, когда организм сам не может справиться с родами и зачатием.это- исключение, где все способы хороши /
Манюня
03-25-2013, 04:46 PM
ну это операция уже. вмешательство. риск, хоть в наше время и небольшой. дольше реабилитация..или как там? в себя приходить
зачем без оснований на тоа че, долго в себя приходят?
наверно у всех поразному
да и без родовых мук
как то приятней
мне кажица
aprilneverends
03-25-2013, 04:47 PM
мне кажется сам риск
рвания
настока брррррр
чик - и готова
да это так страшно когда озвучивают..на самом деле на общем фоне ничего ты не соображаешь, порвалса или нет
заживает потом неприятно несколько недель, это верно.
Манюня
03-25-2013, 04:48 PM
на самом деле на общем фоне ничего ты не соображаешь, порвалса или нет
аааааааааааааааааааа
я больше в эту тему не зайду
а то у меня будут найтмеирс
aprilneverends
03-25-2013, 04:49 PM
а че, долго в себя приходят?
наверно у всех поразному
да и без родовых мук
как то приятней
мне кажица
не знаю задумчиво сказал я..я и эпидурала не просил. правда что-у меня быстрые роды..несколько часов мучаться, оно не несколько дней
мне казалось, что..ай донт ноу. щас бы может и попросил уже, щас я уже столько сил не имею
Kapitula
03-25-2013, 04:49 PM
мне кажется сам риск
рвания
настока брррррр
чик - и готова
мне риск цезаря брр. Иголки, лекарства, потом инфекции, потом болит, потом тромбоэмболия, потом кишечник не заработал, потом скарзы внутри, потом скарзы на пузе.. иу..
aprilneverends
03-25-2013, 04:50 PM
аааааааааааааааааааа
я больше в эту тему не зайду
а то у меня будут найтмеирс
здрасте расстроилса я, я ж тебя напротив, успокаиваю
Kapitula
03-25-2013, 04:50 PM
а че, долго в себя приходят?
наверно у всех поразному
после обычных родов через пол часа в душ, на завтра как и не было.
Манюня
03-25-2013, 04:53 PM
мне риск цезаря брр. Иголки, лекарства, потом инфекции, потом болит, потом тромбоэмболия, потом кишечник не заработал, потом скарзы внутри, потом скарзы на пузе.. иу..кроме иголки и лекарства, остальные низнакомо
NataliaLA
И то, и то у всех по разному. У некоторых как на кошках и после родов, и после кесарево. А некоторые мучаются. Индивидуально все.
Но все таки кесарево это операция, да.
Манюня
здрасте расстроилса я, я ж тебя напротив, успокаиваюты так сказала
что на фоне всего остального уже и не заметишь
я как представила себе этот фон
который делает разрывы низаметными (!)
Kapitula
03-25-2013, 04:55 PM
кроме иголки и лекарства, остальные низнакомо
ты говорила про РИСК разрывов. Так в Цезаре тоже есть риски.
Манюня
я б никогда не выбрала не Цезарем рожать
просто потому что я трусиха
как вы поняли
лол
aprilneverends
не, ну тоже у кого как. у меня температура поднялась высокая..мож из-за молока. потом действительно ноют эти разрезы -разрывы. ну все равно конечно ..ходишь, и такой весь из себя полноценный член. общества. лол.
Kapitula
03-25-2013, 04:56 PM
я тоже трусиха - иголок боюсь
Манюня
03-25-2013, 04:56 PM
я иголок так не боюсь
как многочасовые "пуш, пуш!"
Kapitula
03-25-2013, 04:57 PM
не, ну тоже у кого как. у меня температура поднялась высокая..мож из-за молока. потом действительно ноют эти разрезы -разрывы. ну все равно конечно ..ходишь, и такой весь из себя полноценный член. общества. лол.
так по статистике выше только у каждой четвертой. При Кесареве у каждой 1 шов.
Kapitula
03-25-2013, 04:57 PM
я иголок так не боюсь
как многочасовые "пуш, пуш!"
тебя обманули, много часов никто не пушает. Это ненормально.
Манюня
03-25-2013, 04:58 PM
так по статистике выше только у каждой четвертой. При Кесареве у каждой 1 шов.да его еле видно
этот шов
Манюня
03-25-2013, 04:58 PM
тебя обманули, много часов никто не пушает. Это ненормально.я в кино смотрела
Kapitula
03-25-2013, 04:59 PM
да его еле видно
этот шов
отсутствующих разрывов вообще не видно :312:
nefertiti
03-25-2013, 05:10 PM
поскольку домашние роды - легальны и оплачиваются страховкой - акушерка должна знать все что делать, при любой ситуации
например чтобы не истечь кровью после родов - акушерка делает укол после родов, который останавливает возможность кровотечения...
и.т.д...
тем не менее, я не вижу доводов, почему это лучше ребенку ? роды дома
речь всегда идет только о роженице
Здесь да, доводы "за" звучат с обеих сторон ....
nefertiti
03-25-2013, 05:14 PM
мне кажется сам риск
рвания
настока брррррр
чик - и готова
ну... некоторые хотят испытать всё... даже бывают "оргазмические роды..."
я против Цезаря из-за того что это открытая полостная операция. слишком invasive...
Манюня
03-25-2013, 05:17 PM
некоторые хотят испытать всёвсё что связано с болью и мучениями - я пас испытывать :235:
aprilneverends
03-25-2013, 05:17 PM
тем не менее, я не вижу доводов, почему это лучше ребенку ? роды дома
речь всегда идет только о роженице
Здесь да, доводы "за" звучат с обеих сторон ....
доводы были такие, что для ребенка необычайно важна обстановка при родах, и что обстановка в больнице может быть для него чересчур травматична(много чужих, крики, стресс матери). так я понял Нефертити, по крайней мере, пусть она меня поправит если чтo
доводы были такие, что для ребенка необычайно важна обстановка при родах, и что обстановка в больнице может быть для него чересчур травматична(много чужих, крики, стресс матери). так я понял Нефертити, по крайней мере, пусть она меня поправит если что
стресс матери- везде
Но- медицинская помощь в случаях непредвиденных - все же важнее, на мой взгляд
...и никакя акушерка не заменит штат госпиталя с аппаратурой
nefertiti
03-25-2013, 05:23 PM
да, и сам процесс родов это по-сути некоторый ритуал, который отпечатается и запомнится. и я бы не хотела ассоциировать маски и халаты с рождением ребёнка
надо чтобы была тишина, и.т.д...
да, и особенно мне не понравилось как медперсонал относились/относятся к рожающей женщине. весь запас знаний из медикал скул они выбрасывают на неё...
Манюня
03-25-2013, 05:25 PM
я б без масок и халатов - фрикинг аут
aprilneverends
03-25-2013, 05:25 PM
стресс матери- везде
Но- медицинская помощь в случаях непредвиденных - все же важнее, на мой взгляд
...и никакя акушерка не заменит штат госпиталя с аппаратурой
ну хорошо, я же не об этом щас. не о том, чья инфа вернее или решение правильнее. а о том, что каждый имеет в виду интересы ребенка
.... а о том, что каждый имеет в виду интересы ребенка
так я и не вижу этой инфы- почему ребенку лучше дома?
если забота о нем, то - в госпитале - надежнее...никто не знает, как и что может быть ...
Это- железный аргумент.
а маме, конечно, приятнее дома...она-то уже соображает, что ее окружает
...в отличии от младенца минутного , кстати )))
Kapitula
03-25-2013, 05:27 PM
поскольку домашние роды - легальны и оплачиваются страховкой - акушерка должна знать все что делать, при любой ситуации
например чтобы не истечь кровью после родов - акушерка делает укол после родов, который останавливает возможность кровотечения...
и.т.д...
хм. В больнице не делают, почему тогда домашние менее инвазивные?
Kapitula
03-25-2013, 05:29 PM
да, и сам процесс родов это по-сути некоторый ритуал, который отпечатается и запомнится. и я бы не хотела ассоциировать маски и халаты с рождением ребёнка
надо чтобы была тишина, и.т.д...
да, и особенно мне не понравилось как медперсонал относились/относятся к рожающей женщине. весь запас знаний из медикал скул они выбрасывают на неё...
короче, тебе просто не повезло с мидвайфом, или ты сама слишком много разговаривала.
на меня никто не выбрасывал, говорили о том, как хорошо самой рожать
nefertiti
03-25-2013, 05:30 PM
хм. В больнице не делают, почему тогда домашние менее инвазивные?
в больнице не делают, потому что всё под рукой. если начнётся кровотечение его смогут остановить мгновенно, поэтому укол не нужен....
после домашних родов - делается после родов...
по сравнению со всеми методами стимуляции это не очень плохой вариант...
aprilneverends
03-25-2013, 05:32 PM
так я и не вижу этой инфы- почему ребенку лучше дома?
если забота о нем, то - в госпитале - надежнее...никто не знает, как и что может быть ...
Это- железный аргумент.
а маме, конечно, приятнее дома...она-то уже соображает, что ее окружает
...в отличии от младенца минутного , кстати )))
считаетса, что обстановка в которой младенец появляетса на свет-имеет очень существенное значение для его здоровья. почему не спрашивай, я не очень в курсе. но я перед собственными родами страшно много читал(интернета еще не было, лол, или точнее меня еще не было в нем), и я читал много книг, и вот такая есть точка зрения. типа чем натуральнее, тем лучше.
Манюня
03-25-2013, 05:33 PM
считаетса, что обстановка в которой младенец появляетса на свет-имеет очень существенное значение для его здоровья. почему не спрашивай, я не очень в курсе. но я перед собственными родами страшно много читал(интернета еще не было, лол, или точнее меня еще не было в нем), и я читал много книг, и вот такая есть точка зрения. типа чем натуральнее, тем лучше.поэтому самые счастливые люди были рождены в поле
без лекарств, без халатов
натурально, в пыли да грязи
и всю жизнь им от этого хорошо и приятно
aprilneverends
03-25-2013, 05:35 PM
поэтому самые счастливые люди были рождены в поле
я не понимаю, чего вы со мной принялись спорить, улыбнулса я
я к тому, что можно не разделять чью то точку зрения на такие вещи, но не обязательно приписывать ему при этом эгоизм, отсутствие заботливости, и прочие грехи.
NataliaLA
03-25-2013, 05:35 PM
Психология домашних родов.
Выбирая альтернативу «больничным» родам, большинство будущих мам опираются именно на психологический аспект. Комфортная обстановка, любимая спокойная музыка, близкий человек рядом – что может быть лучше для того, чтобы настроиться на скорую встречу с долгожданным малышом?! К тому же, на первом этапе, пока схватки не слишком сильные, вы даже можете заниматься домашними делами.
Даже с медицинской точки зрения, роды дома лучше для психофизического здоровья малыша, ведь здесь он с рождения видит родных любящих людей, может проводить с мамой столько времени, сколько ему требуется. Никто не торопит его рождение, а после - не отбирает от мамы, не отнимает от ее теплой груди.
Благополучный исход любых родов примерно на 30% зависит от психологического настроя и состояния матери. Поэтому при родах дома очень помогают аутотренинги и различные техники расслабления. Чаще всего это своеобразное «пение», способствующее снятию нервного напряжения и расслаблению мышц, участвующих в родовой деятельности.
НО!Очень важно полностью отдавать себе отчет в серьезности происходящего. Это один из «подводных камней» домашних родов. Некоторые родители настолько расслабляются и отрекаются от любого искусственного вмешательства в процесс родов, что это может и привести к непоправимым последствиям. Впрочем, об этом чуть позже…
Акушер на домашних родах
Если слушать рассказы наших бабушек про то, что «раньше вообще рожали в поле, и ничего», можно решить, что акушер на домашних родах не нужен. В принципе, конечно, можно и без него. Но это лучше оставить на экстренный случай. А осознанные роды дома нужно тщательно планировать. И, если вы желаете здоровья себе и своему ребенку, от помощи квалифицированного медика отказываться не стоит.
С акушером нужно договариваться заранее. Чаще всего, женщины выбирают своего наставника с подготовительных курсов для беременных. И это, в принципе, правильно. Только не забудьте предварительно собрать как можно объективных отзывов о нем, узнайте, где работал раньше, были ли случаи ошибок на родах?
Проговорите с ним план ведения родов, возможные действия в экстренных ситуациях. Обязательно заключите с ним договор!
Акушер должен иметь собственный инструмент, необходимый на родах:
зубчатый пинцет для амниотомии
трубка для прослушивания сердцебиения ребенка до рождения
одноразовые шприцы
шовный материал для наложения швов в случае разрывов
зажим для пуповины
неонатологический фонендоскоп прослушивания дыхания и сердцебиения ребенка после рождения
хирургические ножницы
тонометр для измерения давления роженицы
кислородная маска для малыша на случай асфиксии
Естественно, весь инструмент, используемый в родах, должен быть стерильным.
Оговорите заранее, кто из вас обеспечивает акушерскую аптечку. В ней должны быть:
спазмолитики (бускопан, но-шпа) для снятия спазмов шейки матки и влагалища
спирт медицинский
мирамистин для обработки промежности после родов
кровоостанавливающие препараты (окситоцин, дицинон)
кровоостанавливающий сбор трав
возможно необходимые гомеопатические препараты
стерильная вата, бинты
Роды дома: риски
При родах дома нужно быть всегда начеку. Но при этом, даже сами медики считают, что противопоказаниями к домашним родам являются только осложнения во время беременности, патологии, выявленные на узи (расположение плаценты, тазовое предлежание, обвитие пуповины, крупный плод, патологии физического развития), серьезные хронические заболевания матери и неблагополучные предыдущие роды. В остальном, если мама чувствует себя вполне уверенно, а акушер действительно квалифицированный, то риск осложнений минимальный.
Принимая решение о месте вашей встречи с малышом, конечно, в первую очередь, нужно опираться не на мнение окружающих, а на ваше собственное мироощущение. Ведь роды – это дело достаточно интимное, поэтому и решать в конечном итоге только вам. Но и бросаться в омут с головой тоже не стоит. Помните, что способ родоразрешения, выбор акушера и дальнейшие действия после рождения малыша – это зона вашей личной ответственности. А значит, ваше здоровье и здоровье вашего ребенка в ваших руках.
В любом случае прежде чем решить окончательно вопрос о домашних родах взвести все за и против, а также проконсультируйтесь со своим врачом.
считаетса, что обстановка в которой младенец появляетса на свет-имеет очень существенное значение для его здоровья. почему не спрашивай, я не очень в курсе. но я перед собственными родами страшно много читал(интернета еще не было, лол, или точнее меня еще не было в нем), и я читал много книг, и вот такая есть точка зрения. типа чем натуральнее, тем лучше.
я знала, что именно эта фраза не оставит тебя равнодушной) тоже это читала и согласна
тем не менее - экстренная помощь ребенку, которая может быть оказана ребенку при родах именно и только в госпитале - важнее...даже этого
сами знаете почему
...если уж приходится выбирать между этими родами ...
Odinokiy_Ostrov
03-25-2013, 05:37 PM
И ничего страшного, что умереть при родах считалось совершенно в порядке вещей. Зато в тишине и покое рожали, без пагубного врачебного вмешательства.
Манюня
03-25-2013, 05:38 PM
я не понимаю, чего вы со мной принялись спорить, улыбнулса я
я к тому, что можно не разделять чью то точку зрения на такие вещи, но не обязательно приписывать ему при этом эгоизм, отсутствие заботливости, и прочие грехи.где я спорил?
я развил точку зрения (не твою, знаю)
до её логического конца
aprilneverends
03-25-2013, 05:39 PM
(я хоть не беременный, но как то начинаю чувствовать, что мне вредно волноваться))
Манюня
03-25-2013, 05:40 PM
у меня какая то совсем другая психология
тут вот про психологический комфорт
мне комфотнее всего именно в больнице
когда дело касаеца здоровья
nefertiti
03-25-2013, 05:40 PM
И ничего страшного, что умереть при родах считалось совершенно в порядке вещей. Зато в тишине и покое рожали, без пагубного врачебного вмешательства.
если бы у тебя была такая возможность, ты бы запретила?
некоторых женщин пришлось бы в наручниках привозить...
I hope not :143:
nefertiti
03-25-2013, 05:43 PM
у меня какая то совсем другая психология
тут вот про психологический комфорт
мне комфотнее всего именно в больнице
когда дело касаеца здоровья
когда они все (медперсонал) шаманят с "пуш-пуш" и думают как бы поскорее этот ребёнок вышел...
я что-то не верю что это помогает самому процессу родов... там всего лишь 20 сантиметров "родового пути". а обстоятельства при которых рождается ребёнок - часто имеют важное значение для его последующей жизни
я убеждена ...
nefertiti
03-25-2013, 05:46 PM
но ведь в наше время ситуация даже наоборот
люди из проджекта например - ни за что рожать в поле не станут. они например все (возможные) процедуры медикейда - сами посещают...
Kapitula
03-25-2013, 06:08 PM
когда они все (медперсонал) шаманят с "пуш-пуш" и думают как бы поскорее этот ребёнок вышел...
я что-то не верю что это помогает самому процессу родов... там всего лишь 20 сантиметров "родового пути". а обстоятельства при которых рождается ребёнок - часто имеют важное значение для его последующей жизни
я убеждена ...
кто "все", там была одна акушерка и одна девочка, стоявшая за ее спиной и молчавшая.
насчет "родные лица вокруг", так в штатах с этим вообще не проблема - с тобой идет кто хочет. Насчет комфортных условий дома сомневаюсь, так как чистые пеленки и простыни тебе дома никто подносить не будет, а если будет, потом сама же и стирать будешь. Насчет "даже делать домашние дела".. без коментариев. Спасибо, не надо.
Kapitula
03-25-2013, 06:10 PM
в больнице не делают, потому что всё под рукой. если начнётся кровотечение его смогут остановить мгновенно, поэтому укол не нужен....
после домашних родов - делается после родов...
по сравнению со всеми методами стимуляции это не очень плохой вариант...
аа, уже оказывается, что тетку пичкают лекарствами чисто за то, что не в госпитале.
интересно.
Hallucinogen
03-25-2013, 07:44 PM
короче, голосуем за то, чтоб была возможность выбора и поменьше "заботливых" запретов
- белые халаты придают чуство защищенности - рожай в госпитале
- щитаешь, что натуральные домашние роды лучше для ребенка ? рожай дома
- помнишь, что все мы вышли из Океана ? рожай в воду
правда у каждого своя
http://www.youtube.com/watch?v=IjGzCz3WchE
Kapitula
03-25-2013, 07:47 PM
чтото тут кстати в воду не рспространено особо
или я не слышала
короче, голосуем за то,
...
передернул )
не считается
Kapitula
03-25-2013, 07:49 PM
иуу, дите же этой воды нахлебалось.. надно, что там памины и мамины каки всякие, но кто знает, что за холера от дельфина в той же воде.
короче, голосуем ...
- щитаешь, что роды в госпитале бесопаснее для ребенка ? - рожай в госпитале
- домашние стены придают чуство защищенности ? - рожай дома
- помнишь, что все мы вышли из Океана ? рожай в воду
....
:122:
Hallucinogen
03-25-2013, 07:52 PM
чтото тут кстати в воду не рспространено особо
или я не слышала
здесь вообще натуральное не распространено особо, что тут поделаешь, взрашенная на бигмаках нация...
но тем не менее - есть такое дело
http://www.blossombirthcenter.com/
http://americanpregnancy.org/labornbirth/naturaldeliverytechniques.html
water birth - About 263,000,000 results
(*) предупреждая возражения по поводу натуральности водных родов... таки да, щитаю их более натуральными, чем химическое подталкивание схваток, эпидурал и кесарево
Hallucinogen
03-25-2013, 07:54 PM
:122:
щитается теперь ?
Hallucinogen
03-25-2013, 07:55 PM
иуу, дите же этой воды нахлебалось.. надно, что там памины и мамины каки всякие, но кто знает, что за холера от дельфина в той же воде.
первые минуты дите получает кислород через пуповину, легкими не дышит совершенно
с дельфином вряд ли вариант, дельфинов мало, всех много... наиболее доступный и рспространенный способ - в большой ванне (без холеры).. или в бассейне
...
(*) предупреждая возражения по поводу натуральности водных родов... таки да, щитаю их более натуральными, чем химическое подталкивание схваток, эпидурал и кесарево
теоретик...знакомый только с дельфинами :122:
За роды в воду не так давно даже в россии пересажали
Вот уж где лубители натурального
Но настолько осложнении было
Kapitula
03-25-2013, 07:56 PM
здесь вообще натуральное не распространено особо, что тут поделаешь, взрашенная на бигмаках нация...
water birth - About 263,000,000 results
несовсем согласна насчет нераспространения натуральности, хочешь- рожай. Просто когда есть эпидурал, не многие от него отказываются, потому что привыкли жить с комфортом, рожать так же.
да и повторюсь, ненатуральность по результатам получше нашей бывшей родины выйдет
Hallucinogen
03-25-2013, 07:57 PM
да )
"в госпитале бес.опаснее" - это так задумано или подсознательная опечатка ?
Kapitula
03-25-2013, 07:57 PM
первые минуты дите получает кислород через пуповину, легкими не дышит совершенно
с дельфином вряд ли вариант, дельфинов мало, всех много... наиболее доступный и рспространенный способ - в большой ванне (без холеры).. или в бассейне
глотать ему тоже запретили перед родами?
Hallucinogen
03-25-2013, 07:58 PM
несовсем согласна насчет нераспространения натуральности, хочешь- рожай. Просто когда есть эпидурал, не многие от него отказываются, потому что привыкли жить с комфортом, рожать так же.
да и повторюсь, ненатуральность по результатам получше нашей бывшей родины выйдет
не хотят
"бигмаки проще и комфортнее"
я об этом и писал
"в госпитале бес.опаснее" - это так задумано или подсознательная опечатка ?
это просто- опечатка
да, безопаснее ребенку , на случай непредвиденных осложнений
..будешь спорить ? лол
Kapitula
03-25-2013, 07:59 PM
в воду знаю только одну рожавшую тетку с другого форума. Но они были стремительные, и все нафиг порвалось. Не знаю, придержали бы лучше без воды, или все же вода виновата, что видно плохо.
не хотят
я об этом и писал
выделываются...
анекдот про теннисный мячик знаешь ? погугли )
Kapitula
03-25-2013, 08:00 PM
не хотят
я об этом и писал
но возможность есть, как и желающие рожать натурально.
Hallucinogen
03-25-2013, 08:08 PM
глотать ему тоже запретили перед родами?
не уверен, что ему это действительно запретили
в любом случае - это "не для каждого"
Hallucinogen
03-25-2013, 08:09 PM
но возможность есть, как и желающие рожать натурально.
на том и стоим, на свободе информированного выбора
Hallucinogen
03-25-2013, 08:14 PM
выделываются...
анекдот про теннисный мячик знаешь ? погугли )
погуглил...
это там где он так ничего и не рассказал ?
погуглил...
это там где он так ничего и не рассказал ?
подробности не помню...но тебе как процесс? понравился ?
в воде легче , конечно , будет ...)
Hallucinogen
03-25-2013, 08:17 PM
это просто- опечатка
да, безопаснее ребенку , на случай непредвиденных осложнений
..будешь спорить ? лол
не буду
но и шансов больше, что изначально ориентированные на натуральность роды в госпитальных условиях закончатся эпидуралом и кесаревом (тетку в "состоянии" вынудят к этому... так проще для всех..и прежде всего для эскулапов)
Hallucinogen
03-25-2013, 08:18 PM
подробности не помню...но тебе как процесс? понравился ?
в воде легче , конечно , будет ...)
интересный анекдот, не слышал раньше :182:
не буду
но и шансов больше, что изначально ориентированные на натуральность роды в госпитальных условиях закончатся эпидуралом и кесаревом (тетку в "состоянии" вынудят к этому... так проще для всех..и прежде всего для эскулапов)
о...началось
иди тему читай
ребенка не жалко? без помощи врачей в экстренной ситуации ?
aprilneverends
03-25-2013, 08:20 PM
не буду
зачем им вынуждать к эпидуралу удивилса я? смысл?
(кесарево еще понятно-некая ситуация, боятса к примеру. а эпидурал чего? и почему "проще"? некоторые не хотят эпидурал, у некоторых быстрые роды, приехали-а эпидурал уже поздно колоть)
aprilneverends
03-25-2013, 08:21 PM
"вынудили к эпидуралу", лол. больно людям, вот сами и просят
Hallucinogen
03-25-2013, 08:27 PM
зачем им вынуждать к эпидуралу удивилса я? смысл?
(кесарево еще понятно-некая ситуация, боятса к примеру. а эпидурал чего? и почему "проще"? некоторые не хотят эпидурал, у некоторых быстрые роды, приехали-а эпидурал уже поздно колоть)
у некоторых да, у некоторых - нет
Hallucinogen
03-25-2013, 08:28 PM
о...началось
иди тему читай
ребенка не жалко? без помощи врачей в экстренной ситуации ?
на особо экстренный (и достаточно редкий) случай есть 911
на особо экстренный (и достаточно редкий) случай есть 911
да-да...минут 15 будут ехать
так, все
иди в Загадки.там от тебя больше пользы
...кстати ))
Hallucinogen
03-25-2013, 08:32 PM
да-да...минут 15 будут ехать
так, все
...кстати ))
осложнения (причем ужастные) могут случиться и при стрижке волос на голове... но не ездить же теперь из за этова в госпиталь постригаться?
Hallucinogen
03-25-2013, 08:34 PM
.. а здесь вся польза - от меня
а что за пользу мы здеся производим ?
осложнения (причем ужастные) могут случиться и при стрижке волос на голове... но не ездить же теперь из за этова в госпиталь постригаться?
очень смешно.
Достаточнонредкии
Видно што человек разбирается
Вот что проишодит
Сначала всеми средствами медицини снижают детскую смертность до десятых процента
После етого публика внезапно проникается убеждением что осложнения во время родов редкая вещь
aprilneverends
03-25-2013, 08:35 PM
у некоторых да, у некоторых - нет
я не очень понял, но по-любому должен идти))
Hallucinogen
03-25-2013, 08:37 PM
Достаточнонредкии
Видно што человек разбирается
Вот что проишодит
Сначала всеми средствами медицини снижают детскую смертность до десятых процента
После етого публика внезапно проникается убеждением что осложнения во время родов редкая вещь
какой процент родов требует экстренного вмешательства и спец.оборудования ?
Hallucinogen
03-25-2013, 08:38 PM
я не очень понял, но по-любому должен идти))
ну ты ведь говорил что у некоторых пока везут - роды практически и кончились... но это только у некоторых, верно
не об них речь
Откроите статистику воз по африке да посмотрите
маленький
вычеркивай их, нафик
...зато без насилия
Kapitula
03-25-2013, 08:39 PM
не буду
если кесарево пойдет не так как должно, тетка может засудить за его ненужность. Поэтому показания нужны.
Hallucinogen
03-25-2013, 08:41 PM
а вообще вы тут все правы... не может быть у больного в целом населения здоровых, без осложнений родов
this world is completely doomed
Hallucinogen
03-25-2013, 08:43 PM
если кесарево пойдет не так как должно, тетка может засудить за его ненужность. Поэтому показания нужны.
то та кесарят каждую третью, четвертую рожениццу
Kapitula
тут пройенты низкие, потому что все хай риск автоматически идут на кесарево. Двойни, тазовые, поперечные.. в сухом остатке нормальные здоровые тетки, которые и под кустом родят.
подруга кстати двойню сама пыталась родить. Ну мучилась часа четыре, потом сдалась, сделали кесарево.
Hallucinogen
Откроите статистику воз по африке да посмотрите
а почему не по горной Монголии ?
Hallucinogen
03-25-2013, 08:44 PM
тут пройенты низкие, потому что все хай риск автоматически идут на кесарево. Двойни, тазовые, поперечные.. в сухом остатке нормальные здоровые тетки, которые и под кустом родят.
подруга кстати двойню сама пыталась родить. Ну мучилась часа четыре, потом сдалась, сделали кесарево.
хай риск пусть идет на хай риск процедуры... куда им натуральные роды ?
Hallucinogen
03-25-2013, 08:46 PM
маленький
вычеркивай их, нафик
...зато без насилия
не обязательно сразу вычеркивать...
думаешь все так трагично ? не успеют ? опоздают ?
не обязательно сразу вычеркивать...
думаешь все так трагично ? не успеют ? опоздают ?
я думаю...свой веселый цинимз ...примени не в этой теме
Hallucinogen
03-25-2013, 08:48 PM
я думаю...свой веселый цинимз ...примени не в этой теме
если я не разделяю твоих взглядов - не означает что я циник
Kapitula
03-25-2013, 08:50 PM
то та кесарят каждую третью, четвертую рожениццу
значит есть показания, без показаний бы не кесарили
а почему не по горной Монголии ?
Или монголии
Чтоб в максимально натуральных условиях
если я не разделяю твоих взглядов - не означает что я циник
мои взгляды и твой цинизм между собой никак не связаны
Свинка-бу
03-25-2013, 08:52 PM
Я не скажу за всех женщин и детей. В своей жизни я рожала только 1 раз. И сразу после родов меня увезли на срочную операцию. Иначе от кровотечения бы сдохла.
Думай дальше. И теоретизируйте сколько влезет.
А вот я в поле рожать никому не советую.
NataliaLA
03-25-2013, 08:52 PM
значит есть показания, без показаний бы не кесарили
ты как не в США живешь
показания крупного ребнка, это же показания? А то, что они ошибаются через одного это ничего?
Подруга с керасевом родила девочку 2,700 8 марта потому что по показаниям ребенок должен был быть 4+ кг.... она мечтала родить сама. Показания......
NataliaLA
03-25-2013, 08:53 PM
Я не скажу за всех женщин и детей. В своей жизни я рожала только 1 раз. И сразу после родов меня увезли на срочную операцию. Иначе от кровотечения бы здохла.
Думай дальше. И теоретизируйте сколько влезет.
А вот я в поле рожать никому не советую.
Кстати, у тебя наоборот так вышло потому что ребенок был слишком крупный, но почему-то показания на кесерево тебе не дали. Хотя, ты сама писала, что врач сказала, чтобы следующего ты рожала через кесарево.....
Kapitula
03-25-2013, 08:55 PM
ты как не в США живешь
показания крупного ребнка, это же показания? А то, что они ошибаются через одного это ничего?
Подруга с керасевом родила девочку 2700 8 марта потому что по показаниям ребенок должен был быть 4+ кг.... она мечтала родить сама. Показания......
нет, такого показания не видела
точнее, мне сказали, что должен быть 4+, но доктор потрогала руками, сказала " ерунда" и кесарево даже не упомянула.
Свинка-бу
03-25-2013, 08:56 PM
Кстати, у тебя наоборот так вышло потому что ребенок был слишком крупный, но почему-то показания на кесерево тебе не дали. Хотя, ты сама писала, что врач сказала, чтобы следующего ты рожала через кесарево.....
Два врача сказали разное. Моя врач сказала, что и в след раз рожать все равно лучше кесарева. И сказала что второй раз легче должно быть.
NataliaLA
03-25-2013, 08:56 PM
нет, такого показания не видела
точнее, мне сказали, что должен быть 4+, но доктор потрогала руками, сказала " ерунда" и кесарево даже не упомянула.
читай пост Свинки выше.
NataliaLA
03-25-2013, 08:57 PM
Два врача сказали разное. Моя врач сказала, что и в след раз рожать все равно лучше кесарева. И сказала что второй раз легче должно быть.
ну, конечно легче....
только почему же они тебе про размер и последствия этого раза не упомянули....
это так к показаниям в общем, которые кому-то дают просто так, а кому-то не дают вообще....
NataliaLA
03-25-2013, 09:00 PM
И все же я вернусь к первоночальной теме :301:
Та, что с ЭКО ей сегодня второй раз подтвердили, что все получилось.
То есть результаты она узнала в течение недели после самой процедуры :122:
Kapitula
читай пост Свинки выше.
почитала. Первый сама, второй лучше сама.
Свинка-бу
ну, конечно легче....
только почему же они тебе про размер и последствия этого раза не упомянули....
это так к показаниям в общем, которые кому-то дают просто так, а кому-то не дают вообще....
Потому что каждая женщина разная. Моя сестра инло 3 раза рожала сама. Все дети крупные все под 10 паундов. Порвалась первый раз, след два без разрывов даже. Тут не угадаешь.
NataliaLA
03-25-2013, 09:01 PM
Потому что каждая женщина разная. Моя сестра тело 3 раза рожала сама. Все дети крупные все под 10 паундов. Порвалась первый раз, след два без разрывов даже. Тут не угадаешь.
Так и про тоже.
Второй и третий...а у тебя первый было.... :116:
у тебя есть пример первый без разрывов с очень большим плодом ?
Kapitula
03-25-2013, 09:03 PM
Потому что каждая женщина разная. Моя сестра инло 3 раза рожала сама. Все дети крупные все под 10 паундов. Порвалась первый раз, след два без разрывов даже. Тут не угадаешь.
твой сколько был, я забыла?
если втророй раз под вопросом будет, можно чуть раньше индуцировать. Они грамм сто за неделю набирают. В 38 недель вместо 42- уже на 500 грамм меньше.
Свинка-бу
03-25-2013, 09:03 PM
Так и про тоже.
Второй и третий...а у тебя первый было.... :116:
у тебя есть пример первый без разрывов с очень большим плодом ?
Все рвутся. Ну и что зашьют как новенькую. Все лучше кесарева я думаю.
Я вспоминаю как я от аппендицита отходила и после разрыва. Аппендицит хуже намного было.
NataliaLA
03-25-2013, 09:04 PM
Кстати говоря, у меня совершенно свое мнение по этому вопросу, я не принимаю ничью сторону, но уже порядком надоело, что все что-то доказывают. Хотя все прекрастно понимают, что роженица для себя решит пойти своим путем и не будет при этом искать ответа в этой теме, или на другом любом форуме.
И весь этот спор уже был в другой теме, мне просто реально лень двигать посты отсюда туда, хотя все повторилось второй раз чуть ли не слово в слово :312:
никто ведь никого не заставляет рожать так или иначе :110:
Свинка-бу
03-25-2013, 09:05 PM
твой сколько был, я забыла?
если втророй раз под вопросом будет, можно чуть раньше индуцировать. Они грамм сто за неделю набирают. В 38 недель вместо 42- уже на 500 грамм меньше.
Я 3 дня переносила. 9 паундов.
NataliaLA
03-25-2013, 09:07 PM
Все рвутся. Ну и что зашьют как новенькую. Все лучше кесарева я думаю.
Я вспоминаю как я от аппендицита отходила и после разрыва. Аппендицит хуже намного было.
я здесь приводила примеры подруг. Не все рвутся.
Апендицит мне вырезали в 1987 году....я помню отходняк, да...но и выписали меня тогда на 7-ой дней из больницы
сейчас, в 2013 году после кесарева держат в больнице 2-4 дня. Разница есть? Поднимают через 6-24 часов после операции. И кстати, я тоже против кесарево, просто объективно сужу. Времена другие.
Kapitula
03-25-2013, 09:08 PM
Я 3 дня переносила. 9 паундов.
хороший бэбик, пухленький. Если хочешь, попроси в 38 недель в следующий раз ( если УЗИ тоже будет соответствовать.
мои каждый последующий был на сто гр меньше предыдущего :1:
сейчас, в 2013 году после кесарева держат в больнице 2-4 дня. Разница есть? Поднимают через 6-24 часов после операции. И кстати, я тоже против кесарево, просто объективно сужу. Времена другие.
Ето много или мало?
Kapitula
03-25-2013, 09:10 PM
Глюциноген, ты где?? я тебе про риски дельфинов нашла. Там правда про работников, но думаю и роды как контакт пойдут.
Most respondents, 88% (423/483), were researchers and rehabilitators. Fifty percent (243/483) of the respondents reported suffering an injury caused by a marine mammal; 23% (110/483) reported having a skin rash or reaction. Marine mammal work-related illnesses commonly reported by survey participants included: seal finger, conjunctivitis, viral dermatitis, bacterial dermatitis, and non-specific contact dermatitis. Severe illnesses were less commonly reported but did include tuberculosis, leptospirosis, brucellosis, and serious sequelae to seal finger (e.g. surgery and septicemia).
NataliaLA
Ето много или мало?
Наверное для кого как.
Свинка-бу
я здесь приводила примеры подруг. Не все рвутся.
Апендицит мне вырезали в 1987 году....я помню отходняк, да...но и выписали меня тогда на 7-ой дней из больницы
Еще от кожи зависит. У меня вообще не эластичная нифига. У меня шрамы большие и ужасные. А у некоторых тонюсенькая линия или вообще рассасывается. Все разные.
Kapitula
03-25-2013, 09:11 PM
после вагинальных через 12-24 часа умудряются выпереть, ваще наглость, считаю.
Наверное для кого как.
Просто после аппендицита еще в 1987 через сутки поднимали ибо спаики иначе
А здесь из больницы выставляют рано чтоб инфекции бактериями антибиотикоустоичивыми избежать
Ибо жуть
Hallucinogen
03-25-2013, 09:14 PM
Глюциноген, ты где?? я тебе про риски дельфинов нашла. Там правда про работников, но думаю и роды как контакт пойдут.
Most respondents, 88% (423/483), were researchers and rehabilitators. Fifty percent (243/483) of the respondents reported suffering an injury caused by a marine mammal; 23% (110/483) reported having a skin rash or reaction. Marine mammal work-related illnesses commonly reported by survey participants included: seal finger, conjunctivitis, viral dermatitis, bacterial dermatitis, and non-specific contact dermatitis. Severe illnesses were less commonly reported but did include tuberculosis, leptospirosis, brucellosis, and serious sequelae to seal finger (e.g. surgery and septicemia).дельфины - не проблемма, хотя бы потому что их стремительно мало и роды с ними - это не рутина, а редкая экзотика
от кошек, кстати, инфекциозов гораздо больше, а полностью избежать с ними контакта невозможно если они в доме
да, и еще погуглай сколько разных инфекций чУдных ждет в госпиталях :176:
Свинка-бу
03-25-2013, 09:14 PM
хороший бэбик, пухленький. Если хочешь, попроси в 38 недель в следующий раз ( если УЗИ тоже будет соответствовать.
мои каждый последующий был на сто гр меньше предыдущего :1:
Я со следующим очень сильно буду стараться не жрать столько сколько с этим. И ребенок и я чтобы меньше были.
Я ж наворачивала сгущенку с нутеллой банками, закусывая донатсами.
На мороженое ложила Брауни и поливала все нутеллой
Набрала 75 прекрасных паундов.
Kapitula
03-25-2013, 09:15 PM
дельфины - не проблемма, хотя бы потому что их стремительно мало и роды с ними - это не рутина, а редкая экзотика
от кошек, кстати, инфекциозов гораздо больше, а полностью избежать с ними контакта невозможно если они в доме
свою кошку я хоть знаю, в отличие от дельфинов ихних :117:
дельфины - не проблемма, хотя бы потому что их стремительно мало и роды с ними - это не рутина, а редкая экзотика
экзотика....
то- рождение детей сравнивает с голову подстричь...то - эта экзотика
это дети. которые из-за сумашедших могут погибнуть при родах...
нафик
Hallucinogen
03-25-2013, 09:16 PM
свою кошку я хоть знаю, в отличие от дельфинов ихних :117:
да, и еще погуглай сколько разных инфекций чУдных ждет в госпиталях (это кроме кошачьих болезней)
Kapitula
03-25-2013, 09:17 PM
Я со следующим очень сильно буду стараться не жрать столько сколько с этим. И ребенок и я чтобы меньше были.
Я ж наворачивала сгущенку с нутеллой банками, закусывая донатсами.
На мороженое ложила Брауни и поливала все нутеллой
Набрала 75 прекрасных паундов.
обалдеть.
Худые больше набирают, да. Я тоже с первым 50, потом мало совсем, наученная горьким опытом.
Да
В больницах инфекции
Поетому даваите все в поле и у реки
Kapitula
03-25-2013, 09:18 PM
да, и еще погуглай сколько разных инфекций чУдных ждет в госпиталях (это кроме кошачьих болезней)
ай, неслишком их боюсь. Где мне их там найти- сидишь в палате, на форумах.
в воду реки
это так красиво и экзотично
Свинка-бу
03-25-2013, 09:20 PM
обалдеть.
Худые больше набирают, да. Я тоже с первым 50, потом мало совсем, наученная горьким опытом.
Еще 20 скинуть осталось. Думаю не так плохо за 3 месяца.
Но все же постараюсь не есть как сбежавшая из голодного края больше.
Kapitula
03-25-2013, 09:21 PM
конечно не надо- нагрузка на спину и суставы только
в воду реки
Борынг
Луче про тряпки
Где дафна
ДАФНААААА
Свинка-бу
03-25-2013, 09:22 PM
Да
В больницах инфекции
Ну есть такие кому родить как в туалет сходить
Им у реки может интереснее
Kapitula
в воду реки
и чтоб кракодилы вокруг
NataliaLA
так ты уже 55 паундов скинула ! это 20+ кг
до фига ! молодец !!!
Hallucinogen
03-25-2013, 09:24 PM
экзотика....
то- рождение детей сравнивает с голову подстричь...то - эта экзотика
это дети. которые из-за сумашедших могут погибнуть при родах...
нафик
роды с дельфинами - это экзотика, вот что я написал, а не то что тебе показалось
Дов, ты чего ?! :117:
люди, не разделяющие твои взгляды, не обязательно сумашедшие (каждый прав по своему)
Охоспади
Да в госпиталях смертность выше чем на улицах
На сто тысяч населения если
Поетому надо их нафик позакрывать как рассадники заразы
Hallucinogen
03-25-2013, 09:25 PM
в воду реки
в Союзе рожали в Черное море
Свинка-бу
03-25-2013, 09:26 PM
так ты уже 55 паундов скинула ! это 20+ кг
до фига ! молодец !!!
Сами килограммы сбросить не проблема. Херовее всего ощущение. Психически себя чувствуешь куском го%#а. Никакая одежда не налазит. Даже обувь. А живота нет вроде как. Гармоны добавляют остроты ощущения.
NataliaLA
03-25-2013, 09:27 PM
Да
В больницах инфекции
Внутрибольничные инфекции (также госпитальные, нозокомиальные) — согласно определению ВОЗ, любые клинически выраженные заболевания микробного происхождения, поражающие больного в результате его госпитализации или посещения лечебного учреждения с целью лечения, а также больничный персонал в силу осуществления им деятельности, независимо от того, проявляются или не проявляются симптомы этого заболевания во время нахождения данных лиц в стационаре[1].
Инфекция считается внутрибольничной, если она впервые проявляется через 48 часов или более после нахождения в больнице, при условии отсутствия клинических проявлений этих инфекций в момент поступления и исключения вероятности инкубационного периода.[2] На английском языке такие инфекции называются nosocomial infections
наверное выкидывают в течение 48 часов, чтобы инфекция не была признаной из госпиталя
В США, по оценкам Центров контроля и профилактики заболеваний, около 1,7 миллиона случаев внутрибольничных инфекций, вызванных всеми типами микроорганизмов, приводят или сопутствуют 99 000 смертям ежегодно.
В Европе, по результатам проведенных госпитальных исследований, смертность от внутрибольничных инфекций составляет 25 000 случаев в год, из них две трети вызваны грам-отрицательными микроорганизмами.
Внутрибольничными агентами могут вызываться тяжёлые пневмонии, инфекции мочевыводящих путей, крови и других органов.
http://en.wikipedia.org/wiki/Hospital-acquired_infection
Hallucinogen
03-25-2013, 09:27 PM
Да
В больницах инфекции
без крайностей нельзя ? речи обо всех вообше нет, реч о выборе
а аргумент о больничных инфекциях ничем не хуже, чем аргумент о возможности водной инфекции
NataliaLA
03-25-2013, 09:28 PM
Сами килограммы сбросить не проблема. Херовее всего ощущение. Психически себя чувствуешь куском го%#а. Никакая одежда не налазит. Даже обувь. А живота нет вроде как. Гармоны добавляют остроты ощущения.
ну приехали куском она себя чувствует....ку-ку такой Мишка славный !!! Еще рано, погодь !!! 3 месяца. Ты же еще кормишь?
Наверное в течении 48 чсов чтоб не успели етои инфекциеи заразиться
Но я не возражаю чтоб госпитали закрыть как источники заразы