Log in

View Full Version : Роды в США

Pages : 1 [2] 3 4 5 6 7 8

ciao
10-17-2012, 09:18 PM
Каким образом статья ГК может иметь влияние на состав уголовного преступления? Может вспомнишь, что является составными частями и признаками уголовного преступления?
Какого еще уголовного преступления
там же написано
до пяти мрот работнику лечебного учреждения это подарок

Neron
10-17-2012, 09:47 PM
Какого еще уголовного преступления
там же написано
до пяти мрот работнику лечебного учреждения это подарок

Бред. Там совершенно о другом речь.

NataliaLA
10-17-2012, 11:25 PM
Нерон, о чем вообще речь?
вы читали вопрос ? с чего началась тема? к чему вообще уголовные статьи и то, что здесь развели ?

да и просилось без флуда. Пришел каждый и вставил свои пять копеек.

NataliaLA
11-17-2012, 12:29 AM
у них двойня :106::106::106:

Манюня
11-17-2012, 01:50 AM
велком ту зи клаб

Kit_Kat
12-04-2012, 10:53 AM
я бы посоветовала Наташе не опираться на сумму в 8.000
потому, что зависит от кесарева или нет, самих родов, их времени, времени проведённого в госпитале.
и основная цена будет именно за госпиталь.
потому как туда включат всех специалистов, все лаборатории, все сканы.

Yep. Еше если надо делать induction, то ето добавочно (плюс в госпитале можно провести ехтра день), если разрез делать, что ребенок прошел, и т.п. А уж если с ребенком что не так (тьфу-тьфу!), то уже и не говорю. В $8К не уложишься.

inok
12-04-2012, 12:10 PM
все правильно
взятка - должностному лицу
участковый педиатр не должностное лицо

Смотря когда. В момент экспетизы нетрудоспособности, включая выдачу больничных или освидетельствование в военкомате педиатр должностное лицо

Брюнетко
12-04-2012, 12:11 PM
Смотря когда. В момент экспетизы нетрудоспособности, включая выдачу больничных или освидетельствование в военкомате педиатр должностное лицо

педиатр?
трудоспособности?
в военкомате? :239:

inok
12-04-2012, 12:12 PM
педиатр?
трудоспособности?
в военкомате? :239:

Да, а что? По уходу за ребёнком больничный выдаёт например.

Брюнетко
12-04-2012, 12:13 PM
Да, а что? По уходу за ребёнком больничный выдаёт например.

в военкомате?
нигавари ерунды
речь совершенно о другом шла

inok
12-04-2012, 12:23 PM
в военкомате?
нигавари ерунды
речь совершенно о другом шла

В состав призывной комиссии включают.
А о чём речь шла?

Брюнетко
12-04-2012, 12:27 PM
В состав призывной комиссии включают.
А о чём речь шла?

об оказании помощи годовалому ребенку
без прописки и без страховки
доктора за это отблагодарили
уже после
хотя этого не требовалось

и некоторые утвеждали что это дача взятки должностному лицу

inok
12-04-2012, 12:34 PM
об оказании помощи годовалому ребенку
без прописки и без страховки
доктора за это отблагодарили
уже после
хотя этого не требовалось

и некоторые утвеждали что это дача взятки должностному лицу

Нет, нет должностного лица - нет факта взятки.
Можно пришить административную статью профессиональных поборов например.

Vinn
12-04-2012, 12:53 PM
Роды в США from 5,000 to 15,000 dollars

Washington, Dec. 3 (ANI): An unassuming home at the top of a hill in California has been operating as a 'maternity mansion', charging Chinese women high prices to give birth in the United States, essentially buying American citizenship for their babies.

An address found on AsiamChild.com, a Chinese language website advertising the American birthing experience to prospective mothers, matches with the Chino Hills residence, where the maternity home is operating.

The website includes tips for mothers on how to hide their pregnancies from U.S. customs officers, so they can receive a visitor's visa.

Pregnant mothers are advised to wear a dark T-shirt and use a large backpack to cover their stomachs, according to advice on the website.

They are also told to not bring in any items specific to pregnant women and babies, in order to prevent suspicion.

Aside from citizenship, the website touts other perks American citizens enjoy, including free public education, better loan rates and social welfare during retirement.

According to ABC News, packages on the site range from 5,000 to 15,000 dollars, and call the expenditure a 'worthwhile investment' in order to have an American baby.

NataliaLA
12-04-2012, 02:40 PM
Cпасибо, мы уже все узнали
Благополучные роды. 1 малыш = 7 тысяч, или +1 на укол =8 тысяч долларов. Это включает госпиталь и врача до родов.

На след недели узнаю сколько стоят роды через кесарево, 2 малыша. Так как ситуация поменялась и у брата двойня.

Neron
12-04-2012, 07:14 PM
ситуация поменялась и у брата двойня.

У брата или у его жены? :111:

NataliaLA
12-12-2012, 04:17 PM
Cпасибо, мы уже все узнали
Благополучные роды. 1 малыш = 7 тысяч, или +1 на укол =8 тысяч долларов. Это включает госпиталь и врача до родов.
.
Благополучные роды. Два малыша (оптом :111:) = 11-12 штук. Это кесарево.

Манюня
12-12-2012, 04:18 PM
уже?

Miami Vice
12-12-2012, 04:22 PM

Тогда точно выгоднее сразу 3 за 15К. :)

NataliaLA
12-12-2012, 04:32 PM
уже?

нет. Я написала "благополучные роды", чтобы перестали писать, а в друг это или то....я пишу просто про хороший расклад.
А они еще не родили :130:
15 получают визу только и после НГ сюда

In2HiDef
12-12-2012, 06:02 PM
Я читаю, и такое впечатление, что здесь что-то продают:111:

STYLE
12-12-2012, 06:32 PM
Я читаю, и такое впечатление, что здесь что-то продают:111:

Извини, но мозгов тут точно не продают. Так что тебе опять не светит.

ETTY
12-20-2012, 04:51 PM

Наталья, это где такие цены? Просто роды, да 7-10 штук, без пренатал кэр, а если с кесоревым, то там сразу умножай на два. У меня в 2011 дочка родилась, я видел билы в страховку, там за все дикие суммы, одно пребывание в больнице после родов, 1K в сутки на маму и 1K на ребенка. После кесарева как минимум 3-4 дня держат. Я примерно считал, что нашей страховке роды и пренатал кер встал в районе $20K (делали кесарево), чутка больше 20K... И это уже с учетом дискаунтов, кот. Страховка получала.

Свинка-бу
12-21-2012, 11:29 AM
Наталья, это где такие цены? Просто роды, да 7-10 штук, без пренатал кэр, а если с кесоревым, то там сразу умножай на два. У меня в 2011 дочка родилась, я видел билы в страховку, там за все дикие суммы, одно пребывание в больнице после родов, 1K в сутки на маму и 1K на ребенка. После кесарева как минимум 3-4 дня держат. Я примерно считал, что нашей страховке роды и пренатал кер встал в районе $20K (делали кесарево), чутка больше 20K... И это уже с учетом дискаунтов, кот. Страховка получала.
свежие цены в штате индиана. (родила 6 дней назад)
мои "просто роды" были 3т$. страховка оплатила 90%. т.е. из кармана мы заплатили $300.
пренайтал из кармана около 1000 было... за узи и прочее сумма около 10т$
сейчас ждем счет за внеплановую операцию. не думаю, что сумма будет огромной.

ETTY
12-21-2012, 11:34 AM
Еще билы от госпиталя за inpatient не получила на себя и на ребенка. Также не забывай, что страховка получает дискаунты, если без страховки там все еще дороже.
Кстати поздравляю!

Свинка-бу
12-21-2012, 11:39 AM
если без страховки там все еще дороже.

этого я не знала.
неужели если идешь в один и тот же госпиталь к одному и тому же доктору, то суммы со страховкой и без разные?
я как то даже об этом не думала. мне казалось, что наоборот, если со страховкой, то луюят цены выше, чтобы страховку поиметь, а если платишь кешем, то цена ниже. могу ошибаться конечно.

Брюнетко
12-21-2012, 11:41 AM
мне казалось наоборот когда кешем платиш
они тебе цену сбивают на две трети
и еще пеймент план делают
по 50-100 долларов в месяц

Свинка-бу
12-21-2012, 11:55 AM
мне казалось наоборот когда кешем платиш
они тебе цену сбивают на две трети
и еще пеймент план делают
по 50-100 долларов в месяц

вот вот. я тоже так думаю.

Брюнетко
12-21-2012, 11:59 AM
вот вот. я тоже так думаю.

я не то чтобы думаю
а практически уверена
исходя из того что до сих пор плачу за свой мискеридж
изначальный бил был 28 т.
списали до 6 с чем то
плачу по 50 долларов

Kit_Kat
12-21-2012, 12:24 PM
неужели если идешь в один и тот же госпиталь к одному и тому же доктору, то суммы со страховкой и без разные?
я как то даже об этом не думала. мне казалось, что наоборот, если со страховкой, то луюят цены выше, чтобы страховку поиметь, а если платишь кешем, то цена ниже. могу ошибаться конечно.

Страховка не покрывает любую сумму, которую они запрашивают. К примеру доктор проставляет $200, а разрешается только $120 (которые и покрывает страховка). Но никакие $80 из своего кармана я не плачу. По крайней мере у меня все страховки так и работали.

Кстати да, [prenatal] было около $900+.

fan_ta
12-21-2012, 12:45 PM
нет. Я написала "благополучные роды", чтобы перестали писать, а в друг это или то....я пишу просто про хороший расклад.
А они еще не родили :130:
15 получают визу только и после НГ сюда

а если туристическая виза и большой живот = проблематично будет...

или как?

NataliaLA
12-21-2012, 02:23 PM

У врача
Tarazana Hospital
вот врач http://drkadze.com/

А если ты посмотришь тему у одного из форумчан жена работает в другом госпитале и дала точно такие же цены. Туда входит и врач и роды (кесарево или нет)

NataliaLA
12-21-2012, 02:25 PM
а если туристическая виза и большой живот = проблематично будет...

или как?
я сегодня скопирую статью адвоката по этому поводу.
Это легально. Но зависит от человека на таможне, захочет пустит, захочет нет...
хотя все легально.

Брюнетко
12-21-2012, 02:28 PM
хотя все легально.

там даже не в таможне дело наташ
авиакомпании не пускают на больших сроках
потому что если она начнет в самолете рожать
им придется либо разворачиваться либо садиться
это риск серьезных убытков

ETTY
12-21-2012, 02:29 PM
этого я не знала.

Неа, ты ошибаешься. Смотри как все работает...
Допустим я доктор, я принимаю твою страховку, ты наверняка слышало понятие "in-network", так вот если я доктор и я in-network с твоей страховкой, я обязан чарджить страховку по заранее обговоренным ценам. Т.е если ко мне приходит Вася и у него нет страховки, то за определенную процедуру, я чарджу его $500, куда не крути он мне должен их заплатить, это уже мое личное дело, давать ему пэймент план или скидку или не давать. Если ко мне пришла ты, и у тебя есть страховка, то я высылаю бил страховой компании на теже $500, но страховка мне говорит, сорри, доктор, ты с нами в нетворке и твоя услуга оказанная нашему клиенту оплачивается максимум $300. Все страховка мне платит $300, и я больше с тебя ничего не имею права взять, кроме как co-pay.

NataliaLA
12-21-2012, 02:30 PM
там даже не в таможне дело наташ
авиакомпании не пускают на больших сроках
потому что если она начнет в самолете рожать
им придется либо разворачиваться либо садиться
это риск серьезных убытков

я это все изучила, все зависит от компании, до 36 недель как правило все разрешают. У некоторых нет вообще ограничений, если есть справка от врача. Все это указано на сайтах авиалиний.

http://www.aeroflot.ru/cms/before_and_after_fly_en/flying_pregnancy

путешествие беременных женщин

Пожалуйста, перед полетом проконсультируйтесь с врачом. Беременным женщинам, роды которых предполагаются в течение ближайших четырех недель, необходимо представить письменное согласие врача на полет.

Медицинское освидетельствование должно быть оформлено не ранее чем за 7 дней до начала полета.

fan_ta
12-22-2012, 08:20 AM
хотя все легально.

"человеку на таможне" - не статью авоката надо показывать а от доктора и хоспиталя соглашение!
с двойней трудно живот скрыть а это реальная проблема для туристки из раши (да хоть из израиля или африки!)

я не хочу тут заявлять моё чесное мнение...хотя оно есть и стронг(!) - но подумать именно тебе Наташа надо. зачем её расстраивать
мало русских докторов? бумага нужна. пусть и фейк даже

fan_ta
12-22-2012, 08:49 AM
вооо -пословам для тебя нашла!

там и гаффна много...и посредники вам не нужны - но много обнадёживающей инфы и просто полезной!
ресеч это!!

http://www.deliveryinusa.com/mainmenu/slovar/

http://www.deliveryinusa.com/posle_rodov/3-amerikanskie-dokumenty/

STYLE
12-22-2012, 10:13 AM
"человеку на таможне" - не статью авоката надо показывать а от доктора и хоспиталя соглашение!
с двойней трудно живот скрыть а это реальная проблема для туристки из раши (да хоть из израиля или африки!)

я не хочу тут заявлять моё чесное мнение...хотя оно есть и стронг(!) - но подумать именно тебе Наташа надо. зачем её расстраивать
Ерунда. Два месяца назад приехали знакомые, муж с женой с Украины. Жена на 8-ом месяце была. На границе ни одного вопроса не было по этому поводу.
Кстати, уже родила. :)

NataliaLA
12-22-2012, 02:22 PM

о чем ты говоришь вообще??
я тебе про закон написала, а без разрешения врача никто не полетит ! Они, что больные рисковать жизнью детей, чтобы лететь куда-то????
Сейчас у них 3 месяца и пару недель, врач категорически против перелетов. Если так же будет в феврале, когда они собираются лететь, то никто никуда не полетит. О чем речь вообще ???

А, что касается research спасибо за ссылки, но мы уже все нашли и узнали. И даже эта тема помогла. Здесь есть люди с опытом.

NataliaLA
12-22-2012, 02:25 PM
Ерунда. Два месяца назад приехали знакомые, муж с женой с Украины. Жена на 8-ом месяце была. На границе ни одного вопроса не было по этому поводу.
Кстати, уже родила. :)
но разрешение от врача лучше иметь, хотя бы для себя....
его все авиакомпании просят.....на определенных сроках.

ETTY
12-22-2012, 03:28 PM
У врача
Tarazana Hospital
вот врач http://drkadze.com/

А если ты посмотришь тему у одного из форумчан жена работает в другом госпитале и дала точно такие же цены. Туда входит и врач и роды (кесарево или нет)

Но ты же не забывай, что госпиталь отдельные билы от врача делает. Нам врач пренатал + роды стоил в районе $3K, это с кесарево, все остальные $17K+ это госпиталь: там отдельно сами роды, палата и.т.п., и отдельно после родов 3 ночи, причем билят как маму так и ребенка. Если кесарево, то там отдельно анастезиолог только в районе $5k был - это я хорошо запомнил.

NataliaLA
12-22-2012, 03:33 PM
Но ты же не забывай, что госпиталь отдельные билы от врача делает. Нам врач пренатал + роды стоил в районе $3K, это с кесарево, все остальные $17K+ это госпиталь: там отдельно сами роды, палата и.т.п., и отдельно после родов 3 ночи, причем билят как маму так и ребенка. Если кесарево, то там отдельно анастезиолог только в районе $5k был - это я хорошо запомнил.

ествественно
это за госпиталь + врача
врач берет 4 штуки, госпиталь 3 без укола эпидорала и 4 с ним.
Я же все расписывала. 7 -8 стоит родить одного бебика и 10-11 двоих кесеравем

Более того здесь отмечались люди у которых родственницы в этом году в ЛА по этим ценам рожали...... :312:

В Beverly Hills hospital только стоит 30 штук.....все же еще зависит от района, города и штата !!! В Сан Диего дороже, чем в ЛА даже....Поэтому ты не можешь сравнивать свой штат с нами. А в этой теме я приводица цены двух хороших госпиталей в Valley.

Kapitula
12-22-2012, 04:10 PM
мне на 38 неделе визу дали, подруга на 38 летела через океан без всяких разрешений.

ETTY
12-23-2012, 07:14 AM
мне на 38 неделе визу дали, подруга на 38 летела через океан без всяких разрешений.

Многие авиакомпании просто не захотят взять на себя такую ответственность, тут как говорится "хозяин барин"

fan_ta
12-23-2012, 08:24 AM
а я и не в самолёт врача разрешение имела ввиду

а про вопрос от U.S. Customs and Border Protection inspector - который будет

договор с хоспиталем куда рожать летит туристка
если нет денег и пропустить - то рожать туристка будет энивей но за деньги штата
а это депрессивно...для гавермента

ну и наркотики проверяют всегда - много беременных - фейк - которые наркотики везут - ‘gave birth’ to 'a stash of heroin'

ну вероятно все лутше тут знают

NataliaLA
12-23-2012, 11:39 PM
а я и не в самолёт врача разрешение имела ввиду

а про вопрос от U.S. Customs and Border Protection inspector - который будет

договор с хоспиталем куда рожать летит туристка
если нет денег и пропустить - то рожать туристка будет энивей но за деньги штата
а это депрессивно...для гавермента

ну и наркотики проверяют всегда - много беременных - фейк - которые наркотики везут - ‘gave birth’ to 'a stash of heroin'

ну вероятно все лутше тут знают

Есть закон, а точнее 14 поправка конституции.....ее таможеник отменит что ли ? сомневаюсь.

договор с госпиталем могут не подписать по причине того, что они не видят в каком состоянии беременная женщина...мало ли что им расскажут, им нужно ее увидеть прежде чем сказать сколько это стоить.

Я ведь цены тоже все узнавала изходя из того, что все в порядке. Но любое "но" и цена будет выше. Это ясно

Averina
12-24-2012, 02:00 AM
меня выпереть пытались, суток не прошло. Лежу, наслаждаюсь покоем, едой и форумами, и тут... Сказала " низа что!" :111:

Страшно у вас в Америчке. Я после родов еще 2 дня на полусогнутых по стеночке ходила. А у вас - домой. Сильные вы женщины, однако)))

STYLE
12-24-2012, 10:09 AM
Страшно у вас в Америчке. Я после родов еще 2 дня на полусогнутых по стеночке ходила. А у вас - домой. Сильные вы женщины, однако)))

На второй день после Кесарево зашел врач в палату, оторвал рывком пластырь со шва и отправил домой. И никаких проблем. :)

Kapitula
12-24-2012, 11:27 AM
че ж страшно, если сильные :)

Kapitula
12-24-2012, 11:28 AM
а может тут роды правильней проводят, поэтому не приходится по стеночке ходить.

Averina
12-24-2012, 01:18 PM
Я где-то читала, что и в Америчке раньше по неделе лежали. Пока медицину не отдали на откуп страховым компаниям.

NataliaLA
12-24-2012, 01:21 PM
Я где-то читала, что и в Америчке раньше по неделе лежали. Пока медицину не отдали на откуп страховым компаниям.

ага, я с аппендицитом в России неделю лежала, здесь на след день выписали отца.
А после кесарева у двоих девочек здесь раны так дома кровоточили, но при этом никого в больнице не держали....

ETTY
12-24-2012, 01:29 PM
ага, я с аппендицитом в России неделю лежала, здесь на след день выписали отца.
А после кесарева у двоих девочек здесь раны так дома кровоточили, но при этом никого в больнице не держали....

Моей жене кесарево делали, спустя 4 часа после родов уже на ноги поднимали, на следующий день уже заставляли ходить по отделению... звучит это все дико, но восстановление прошло на удивление быстро. Нас выписали на 4-ый день, жена спокойно передвигалась, конечно немного побаливало, но все ОК было. Если так подумать, то чего сопли размазывать по простыне?
Другу аппендицит вырезали, ночью в 4 утра прошла операция, в 10 утра отправили домой :) Видел я те швы от операции, 3 небольших прокола и никаких разрезов.

А вот если ты говоришь, что после кесарево кровоточило и отправили домой, то это конечно странно, по правилам они не имеют права этого делать. Может быть на момент выписки все было ОК?

Kapitula
12-24-2012, 01:33 PM
это в каменном веке неделю держали, теперь прогресс пришел- нет смысла держать.

STYLE
12-24-2012, 01:51 PM
Моей жене кесарево делали, спустя 4 часа после родов уже на ноги поднимали, на следующий день уже заставляли ходить по отделению... звучит это все дико, но восстановление прошло на удивление быстро. Нас выписали на 4-ый день, жена спокойно передвигалась, конечно немного побаливало, но все ОК было. Если так подумать, то чего сопли размазывать по простыне?
Другу аппендицит вырезали, ночью в 4 утра прошла операция, в 10 утра отправили домой :) Видел я те швы от операции, 3 небольших прокола и никаких разрезов.

А вот если ты говоришь, что после кесарево кровоточило и отправили домой, то это конечно странно, по правилам они не имеют права этого делать. Может быть на момент выписки все было ОК?

Так через прокол делали операцию. Раньше даже знал как она называется, сейчас забыл. После нее отправляют домой через пару-тройку часов.

NataliaLA
12-24-2012, 01:52 PM
Так через прокол делали операцию. Раньше даже знал как она называется, сейчас забыл. После нее отправляют домой через пару-тройку часов.

да, мне в 87 году делали конечно же иначе и швы снимали, и шрам и тд.....и больно, и ходить не сразу давали...и на 7 день только выписывают....по мне лучше так ,чем дома потом гадать все ли хорошо.....

Kapitula
12-24-2012, 02:04 PM
что гадать, не знаешь- позвони и спроси. Всегда ктото онкол есть.

CCPC
12-24-2012, 02:07 PM

Когда в России кесарево начнут делать наточенным скальпелем, у вас тоже сразу домой можно будет отправлять.

NataliaLA
12-24-2012, 02:34 PM
Когда в России кесарево начнут делать наточенным скальпелем, у вас тоже сразу домой можно будет отправлять.

ой, да ладно. Все там делают. И замечательные врачи. Не надо ля ля.
Лично я швы после кесарева здесь видела хуже, чем там. Но все зависит от рук мастера.

NataliaLA
12-24-2012, 02:35 PM
что гадать, не знаешь- позвони и спроси. Всегда ктото онкол есть.

не всегда. Я вот сейчас, 5 минут назад пыталась дозвониться врачу.....по очень важному вопросу...не, автоответчик.....говорит 911 звони....на фиг мне 911, если врач уже знает всю историю и тд....
а 911 это все тесты и оплата заново....ага, щаз

STYLE
12-24-2012, 03:19 PM

Лазером уже делают.

Брюнетко
12-24-2012, 05:50 PM
Лазером уже делают.
по стеночке потом ходят, ага

мне в последний раз кесаря делали в 11-55 пи эм
в 8 утра я самостоятельно пошла в душ
от доктора зависит
и от предыстории
если сразу операция - то очень легко
если до этого несколько часов пыталась рожать
то лежишь два-три дня ,да

CCPC
12-24-2012, 06:00 PM
Лазером уже делают.

Да? А я недавно говорил с гинекологом из города Волжский. Он до сих пор убежден, что лазер есть только у инженера Гарина.

Брюнетко
12-24-2012, 06:32 PM
Да? А я недавно говорил с гинекологом из города Волжский. Он до сих пор убежден, что лазер есть только у инженера Гарина.

то гиперболоид, балда :)
лазер у люка скайвокера

CCPC
12-24-2012, 06:38 PM
то гиперболоид, балда :)
лазер у люка скайвокера

Не я балда, а гинеколог :122:

Брюнетко
12-24-2012, 06:39 PM
Не я балда, а гинеколог :122:

у него работа тяжелая
ему простительно

CCPC
12-24-2012, 06:50 PM
у него работа тяжелая
ему простительно
Не говори. Моя мама гинеколог. Я когда приходил к ней на работу, у нее в приемной такие люди сидели, я бы их в кабинет не пустил, не то что их рассматривать на кресле.

Kapitula
12-24-2012, 10:14 PM
не всегда. Я вот сейчас, 5 минут назад пыталась дозвониться врачу.....по очень важному вопросу...не, автоответчик.....говорит 911 звони....на фиг мне 911, если врач уже знает всю историю и тд....
а 911 это все тесты и оплата заново....ага, щаз

там в конце обычно есть " ну раз уж вам надо поговорить с доктором..."
во всяком случае не знаю случаев, чтобы не было.

Kapitula
12-24-2012, 10:18 PM
шов от кесарева- показатель качества чтоль? и пофиг, что внутри нашили. гы.

NataliaLA
12-24-2012, 10:29 PM
шов от кесарева- показатель качества чтоль? и пофиг, что внутри нашили. гы.

Разве одно должно мешать другому?
Типо если внутри все хорошо, то наверху может быть уродство? Wow
I'll keep in mind :111:

Kapitula
12-24-2012, 10:31 PM
именно, что одно от другого не зависит
но ты можешь кипать что угодно, хозяин- барин

NataliaLA
03-06-2013, 05:08 PM
Итак двойня. Подписали контракт
Врач :5,500$
Госпиталь: 6,200$
Если малыш один госпиталь 5,000
Если будет для детей emergency +1,500$

Свинка-бу
03-06-2013, 05:15 PM
ой, она уже скоро рожает?

NataliaLA
03-06-2013, 05:41 PM
ой, она уже скоро рожает?

В мае (ближе к концу). Ей прописали постельный режим до родов. Жалко.

Kit_Kat
03-07-2013, 07:16 PM

Preeclampsia?

Сочувствую. :( Я боялась, что меня тоже уложат, но пронесло.

Брюнетко
03-08-2013, 07:59 AM

кто ей прописал?
тут или там?
потому как там на сохранение каждую вторую кладут мне так кажеца :313:

Свинка-бу
03-08-2013, 09:44 AM
кто ей прописал?
тут или там?
100%
но у нее двойня, так что вполне возможно.

NataliaLA
03-08-2013, 12:51 PM
кто ей прописал?
тут или там?

Там тоже, а здесь сказали "категорично лежать". Там даже мягче сказали, она думала ЛА посмотреть, санта барбару, что поближе.... Но испугалась бедная и пошла лежать ;-)

6 недель минимум только постельный режим, а там посмотрят. В принципе до родов не плохо бы.....

Я такой знаток всего стала. Подруга сейчас в процессе витро. Моя мама ей каждый день по 4 укола в живот делает. Но вроде уже подсадка будет на недели. Цена 15к.... В Москве 3к.

Свинка-бу
03-08-2013, 01:10 PM
уоу.
я слышала цену в 3 тысячи.
года 4 назад.
может от штата/врача зависит?

Брюнетко
03-08-2013, 01:11 PM
а я в москве слышала 10
но то 10 лет назад было :115:

NataliaLA
03-08-2013, 01:12 PM
Может быть. У нее очень хорошая страховка, но покрывает 30%.
Одни уколы стоят 4.500$. При чем я посмотрела и ей врач сам сказал, что если кто то из европы едет пусть везет ампулы. Здесь 5 шт 350$, в той же Москве за 10 ампул 300$. Грабеж.

NataliaLA
03-08-2013, 01:13 PM
а я в москве слышала 10
но то 10 лет назад было :115:

Ну вот жене брата 40. Она за три сделала с первого раза. Говорит, что клиника не дешевая. Да и возможность у них есть. То есть за три это нормально.
Дешевые берут 1-2к

Брюнетко
03-08-2013, 01:13 PM
аккуратней наташ
в москве очень много подделок, очень
я своим все лекарства отсюда везу

Свинка-бу
03-08-2013, 01:14 PM
я не знаю процесса.
а че за ампулы и зачем уколы?

я себе представляла, что инвитро это типа в лаборатории спермотазоид с яйцеклеткой соединяют и потом засовывают.

NataliaLA
03-08-2013, 01:15 PM
аккуратней наташ
в москве очень много подделок, очень
я своим все лекарства отсюда везу

Я знаю. Не, она не будет оттуда брать. Уже все равно поздно.
Прокололи все уже.
На нее смотреть больно. Вены, живот все синие.

Брюнетко
03-08-2013, 01:15 PM
моя тетка искала лет 8-9 назад если точнее
в москве стоило 10
она сама в германии
сделала там за 8 т евро
ей было 42
один ребенок 600 грам родился
но она неонатолог сама по специальности
поэтому может было проще
сейчас уже большие дети
в школе

NataliaLA
03-08-2013, 01:29 PM
я не знаю процесса.
а че за ампулы и зачем уколы?

я себе представляла, что инвитро это типа в лаборатории спермотазоид с яйцеклеткой соединяют и потом засовывают.

Ты правильно представляла, но перед этим всем колят гормоны, чтобы было яйциклеток было больше и чтобы они были готовы. Вот у нее сейчас 8, врачи каждый день мониторят сколько "созрело". Остался укол и они надеются, что их будет 10. Тогда ее под наркоз на 15 минут, достают их, оплодотворяют и через 3 дня подскаживают.
Могут подсадить через 4 дня тогда можно точно ВЫБРАТЬ пол ребенка, но подруга передумала это делать (они прокалывают эмбрион и смотрят по биопсии кто там) ! в России выбирать запрещеного законом, так же как и подсаживать больше 2.

Kit_Kat
03-08-2013, 05:31 PM
в России выбирать запрещеного законом, так же как и подсаживать больше 2.

А сколько здесь можно подсаживать?

IUI дешево, а Витро действительно около 10-15К здесь стоит. Хотя 10 лет назад было 3-5К (у меня дама с работы делала).

NataliaLA
03-08-2013, 06:33 PM
А сколько здесь можно подсаживать?

IUI дешево, а Витро действительно около 10-15К здесь стоит. Хотя 10 лет назад было 3-5К (у меня дама с работы делала).

Ей подсадят штук 6-8 , потом отсадят, если все приживутся.
IUI она три раза делала ничего не помогло......... и кстати ей страховка покрыла.

в России подсаживают только двоих, без выбора пола. Но им не жалко, по статистике если подсадить троих вероятность, что третий будет дауном очень велика, поэтому ограничиваются двумя.

Сиамчик
03-09-2013, 10:14 AM
моя подружка вернулась вчера из Калуги.ей там всё засадили подсадили подлечили ..

бесплатно:314::169:

Kit_Kat
03-09-2013, 01:21 PM
Но им не жалко, по статистике если подсадить троих вероятность, что третий будет дауном очень велика, поэтому ограничиваются двумя.

А как синдром Дауна связан с количеством подсаженных? Ето же на генетическом уровне закладывается, а не в процессе развития зародыша.

В России я бы побоялась ето делать. Что там и как - непонятно. Кстати, что интересно в прошлую зиму-весну в Штаты двинула куча азиатов в такие центры (и на IUI, и на витро). Чтоб значит родить ребенка (лучше мальчила) в год Дракона.

NataliaLA
03-09-2013, 01:56 PM
А как синдром Дауна связан с количеством подсаженных? Ето же на генетическом уровне закладывается, а не в процессе развития зародыша.

В России я бы побоялась ето делать. Что там и как - непонятно. Кстати, что интересно в прошлую зиму-весну в Штаты двинула куча азиатов в такие центры (и на IUI, и на витро). Чтоб значит родить ребенка (лучше мальчила) в год Дракона.

В России все делают хорошо и результат очень высокий. Как правило витро делают женщины старше 35-37, а это уже дает больший % синдрома дауна. Вот и вся арифметика. А из трех по статистике один практически всегда даун. Да и вообщем чем их там больше, тем женщине тяжелее и больше угроза. Я своими словами пересказываю, но об этом можно почитать.

Здесь же тоже гоняют на много дополнительных тестов после 35, чтобы точно исключить синдром дауна и предлагают взять биопсию то, что женщинам до 35 не предлагают вообще.

Кстати, отвечая на твой вопрос ей прописали постель потому что матка слабая, ей зашивали шейку матки на 2х см (см?), после операции там положили на неделю в госпиталь (после такой же операции здесь не кладут), так вот, после операции у нее стало 4см, а сейчас по прилету опять 2. Черевато выкидышем, а она уже на 29 недели....

NataliaLA
03-09-2013, 04:35 PM
Кстати, пошла почитала про эти см

1. Длина шейки матки должна составлять до 1.5 – 2 см к сроку беременности 38-39 недель, то есть уменьшение шейки матки по длине носит название укорочение. К 40 неделям может быть длиной 0.5 – 1.0 см, но шейка должна быть зрелая в 38-39 недель.

То есть у нее на 29 недели как перед самыми родами уже. Страшно.

Манюня
03-09-2013, 06:12 PM
Чтоб значит родить ребенка (лучше мальчила) в год Дракона.ыыыыы
а я в год Дракона родилась
даже и не знала как это оказываеца хорошо

Kit_Kat
03-11-2013, 09:36 AM
Кстати, отвечая на твой вопрос ей прописали постель потому что матка слабая, ей зашивали шейку матки на 2х см (см?), после операции там положили на неделю в госпиталь (после такой же операции здесь не кладут), так вот, после операции у нее стало 4см, а сейчас по прилету опять 2. Черевато выкидышем, а она уже на 29 недели....

Удачи ей! Чтоб все нормально доносила и родила!!

Kit_Kat
03-11-2013, 09:43 AM
Здесь же тоже гоняют на много дополнительных тестов после 35, чтобы точно исключить синдром дауна и предлагают взять биопсию то, что женщинам до 35 не предлагают вообще.

Зависит от врача: информируют - ето да (но они в принципе и обязаны), а вот гонять не могут (и даже советуют в обшем не всегда). Знаю случаи, когда тесты показывали отрицательный результат, а рождался даун.

NataliaLA
03-11-2013, 02:34 PM
Зависит от врача: информируют - ето да (но они в принципе и обязаны), а вот гонять не могут (и даже советуют в обшем не всегда). Знаю случаи, когда тесты показывали отрицательный результат, а рождался даун.

не дай Бог....

спасибо за предыдущий пост

Kapitula
03-11-2013, 08:42 PM
Кстати, пошла почитала про эти см

1. Длина шейки матки должна составлять до 1.5 – 2 см к сроку беременности 38-39 недель, то есть уменьшение шейки матки по длине носит название укорочение. К 40 неделям может быть длиной 0.5 – 1.0 см, но шейка должна быть зрелая в 38-39 недель.

То есть у нее на 29 недели как перед самыми родами уже. Страшно.

ты наверное не про то говоришь. У нее раскрытие скорее всего, не длинна.

Kit_Kat
03-12-2013, 07:23 AM
не дай Бог....

Не волнуйся, ето исключение скорее. Гораздо больше случаев (на самом деле очень много из того, что я смогла нарыть какое-то время назад), когда тесты (которые не точны, а просто статистика (если конечно амино не делать, что чревато выкидышем)) дают положительный результат, а ребенок рождается абсолютно здоровым. Поетому многие выбирают вообше ети тесты не делать, чтоб не добавлять стресса (которого и так уже выше головы зачастую).

Свинка-бу
03-12-2013, 10:01 AM
Не волнуйся, ето исключение скорее. Гораздо больше случаев (на самом деле очень много из того, что я смогла нарыть какое-то время назад), когда тесты (которые не точны, а просто статистика (если конечно амино не делать, что чревато выкидышем)) дают положительный результат, а ребенок рождается абсолютно здоровым. Поетому многие выбирают вообше ети тесты не делать, чтоб не добавлять стресса (которого и так уже выше головы зачастую).

вот и я отказалась по этой причине

Брюнетко
03-12-2013, 10:51 AM

а тебе и не нужны были ети тесты

Свинка-бу
03-12-2013, 10:59 AM
а тебе и не нужны были ети тесты

их предлагают делать всем. но не всем советуют.
мне предлагали.
я отказалась.

Брюнетко
03-12-2013, 11:00 AM
их предлагают делать всем. но не всем советуют.
мне предлагали.
я отказалась.

мне не предлагали
просто послали и все :115:

NataliaLA
03-12-2013, 11:20 AM

Ей почему то в Москве тест дауна делали только по крови. В сша делают еще и узи, где все высчитывают.

Kit_Kat
03-12-2013, 11:58 AM

Я тоже. :) Но надо признать мой врач и не настаивал.

Kit_Kat
03-12-2013, 12:08 PM
Ей почему то в Москве тест дауна делали только по крови. В сша делают еще и узи, где все высчитывают.

Наташа, здесь делают 3ной тест (начиная кажется с 12 недель), либо 2ной, либо на 18-20 неделях обширный ультразвук (или как ето называется по-русски). Реально все ети тесты ничего не "высчитывают", а просто дают некую вероятность (там зависит от возраста, веса, и (по-моему, могу ошибаться) даже дня когда зачали). Чтоб точно знать надо амино делать (многие люди даже с "позитивной вероятностью" на ето забивают). Если честно, то если собираешься ребенка все равно оставлять, то (персонально) я не вижу необходимости большой их делать (кроме ультразвука, чтоб проверить все органы). Но мнение может быть разным, конечно.

Брюнетко
03-12-2013, 12:29 PM
Наташа, здесь делают 3ной тест (начиная кажется с 12 недель), либо 2ной, либо на 18-20 неделях обширный ультразвук (или как ето называется по-русски). Реально все ети тесты ничего не "высчитывают", а просто дают некую вероятность (там зависит от возраста, веса, и (по-моему, могу ошибаться) даже дня когда зачали). Чтоб точно знать надо амино делать (многие люди даже с "позитивной вероятностью" на ето забивают). Если честно, то если собираешься ребенка все равно оставлять, то (персонально) я не вижу необходимости большой их делать (кроме ультразвука, чтоб проверить все органы). Но мнение может быть разным, конечно.

ультразвук тот - не обычный "обширный" ультразвук
его делают гдето на 11-13 неделе
и делает другой специалист, не обычный ультрасаунд технишан
там какие то специальные вулнерабл места есть у зародыша
которые у дауна другие
измеряют в милиметрах шею сзади и что-то еще
результаты этого узи, вместе с трипл тестом и вместе с фемили хистори и данных о возрасте/весе и тр и пр
позволяют генетику оценить шансы отклонений и принадлежность к группе риска
и соответственно рекомендовать или не рекомендовать амино

а тот ультразвук о котором вы говорите - да, делают около 18-20 недель

Kit_Kat
03-12-2013, 01:18 PM
ультразвук тот - не обычный "обширный" ультразвук
его делают гдето на 11-13 неделе
и делает другой специалист, не обычный ультрасаунд технишан
там какие то специальные вулнерабл места есть у зародыша
которые у дауна другие
измеряют в милиметрах шею сзади и что-то еще
результаты этого узи, вместе с трипл тестом и вместе с фемили хистори и данных о возрасте/весе и тр и пр
позволяют генетику оценить шансы отклонений и принадлежность к группе риска
и соответственно рекомендовать или не рекомендовать амино

Я знаю (ето часть 1го теста, у нас в штате (не знаю как в других) можно вять в 3ном, 2ном вариантах, либо только обширный ультразвук, ну или вообше ничего не делать). :) Но все равно ето только вероятность. Знаю кучу народа у которых ети тесты были положительны, а ребенок родился здоровым. Я не ратую за то, что делать или нет (ето должно быть решение конкретной будушей мамы). Но как я уже сказала в моем офисе не привязывались, что дескать "надо если ты в группе риска". Если генетические болезни в семье - то да, пожалуй. А, скажем, только из-за возраста - по-моему нет необходимости.

NataliaLA
03-12-2013, 01:21 PM

Здесь делают тест на 16 или около недели, 3д тест, на воротниковое пространство. Так же измеряют носик. По этим показателям говорят о вероятности синдрома дауна.

Согласна про оставлять. Но когда тройняшки или двойняшки вероятность больше и многие отсеивают больного ребенка. Знаешь, у нас в Москве знакомой подсадку троих сделали за взятку. Ей 40. Два мальчика ок, а девочка даун. И все свободное время мама с девочкой. Мальчикам внимания не хватает. Семье денег на лечение. Жутко. Хотя я не представляю как на таком сроке можно "отсеять" ребенка. Брррр

NataliaLA
03-12-2013, 01:23 PM
Я знаю (ето часть 1го теста, у нас в штате (не знаю как в других) можно вять в 3ном, 2ном вариантах, либо только обширный ультразвук, ну или вообше ничего не делать). :) Но все равно ето только вероятность. Знаю кучу народа у которых ети тесты были положительны, а ребенок родился здоровым. Я не ратую за то, что делать или нет (ето должно быть решение конкретной будушей мамы). Но как я уже сказала в моем офисе не привязывались, что дескать "надо если ты в группе риска". Если генетические болезни в семье - то да, пожалуй. А, скажем, только из-за возраста - по-моему нет необходимости.

Не, это воротниковое пространство видно всего неделю. Если упустить момент потом этот тест уже не делают

Я ответила не прочитав, что брюнетка о нем тоже писала. Я в неделях ошиблась.

SoVa
03-12-2013, 01:36 PM
в принципе по деньгам это тоже самое, что я наличкой русскому доктору заплачу....
они дают скидку на наличку....вот я завтра у одной узнаю за сколько она работает....

насчет мергенцы медицал я вчера по штатам читала она нелегалам и рак покрывает,я офигела вообще...тем кто платит налоги хрен, а приезжает кто то и получает все на блюдечке:120:

Прошу прощенья за глупый, может вопрос, но : где можно из официального источника узнать про мергенцы медицал по каждому штату? Я новичок в этом вопросе, просто появилась мысль рожать в штатах. Погуглила и пришла к выводу что для россиян самое популярное место - Майями.

NataliaLA
03-12-2013, 01:38 PM
Прошу прощенья за глупый, может вопрос, но : где можно из официального источника узнать про мергенцы медицал по каждому штату? Я новичок в этом вопросе, просто появилась мысль рожать в штатах. Погуглила и пришла к выводу что для россиян самое популярное место - Майями.

В принципе перелопатив все мы пришли к выводу, что рожать можно только за наличку. Цены тоже были в этой теме. В Калифорнии от 10 тысяч (за малыша), двойня 12 тысяч выходит. (входит врач, который ведет беременность + роды в госпитале)

SoVa
03-12-2013, 01:53 PM
Наташ, только что рожала жена моего друга из Москвы. Нам больших усилий стоило их уговорить рожать не в обшарпанном Сидар Сайнай за 30K+, а в новейшем корпусе Simi Valley Hospital меньше чем за 10штук. Они очень остались довольны, но немножно грустят, что не получилось родить в одном с Алсу госпитале..:)

Очень ценная информация, пожалуйста, поделитесь. Планирую рожать в штатах, в ру-нете Сайнай сильно распиарен... Что и наводит на сомнения :) пожалуйста расскажите как врача звали, в какую сумму роды и ведение обошлось? Если не затруднит в личку. Буду очень признательна.

NataliaLA
03-12-2013, 01:56 PM
Очень ценная информация, пожалуйста, поделитесь. Планирую рожать в штатах, в ру-нете Сайнай сильно распиарен... Что и наводит на сомнения :) пожалуйста расскажите как врача звали, в какую сумму роды и ведение обошлось? Если не затруднит в личку. Буду очень признательна.

Сидар Санай дорогая клиника только из за имени. Отзовы очень разнятся. Последние время плохих больше, чем хороших, но там и цена выше в два-3 раза, чем я написала.

Kapitula
03-12-2013, 07:01 PM

судя по прошлым темам, Дауна мало бы кто оставил
поэтому многие предпочтут знать

Милька
03-12-2013, 07:31 PM
я б предпочла знать
да
еслиб сомнения были
делала б всяческие тесты

Kapitula
03-12-2013, 07:47 PM
и я бы предпочла
потому что частоту фолс- негативных тоже говорят, прикинуть можно

Kit_Kat
03-13-2013, 07:13 AM
Согласна про оставлять. Но когда тройняшки или двойняшки вероятность больше и многие отсеивают больного ребенка. Знаешь, у нас в Москве знакомой подсадку троих сделали за взятку. Ей 40. Два мальчика ок, а девочка даун. И все свободное время мама с девочкой. Мальчикам внимания не хватает. Семье денег на лечение. Жутко. Хотя я не представляю как на таком сроке можно "отсеять" ребенка. Брррр

Ужасно! :( Я не доктор, конечно, и я не могу представиить как можо вообше отсеять одного, если вынашиваешь 3х (или даже 2х). Такое вообше возможно?

У моей свекрови на работе родили то ли 4х то ли даже 5х (по-моему в прошлом году). Тоже дама в возрасте, но зачали натурально. Все детишки здоровые.

Сова, зависит от госпиталя и от протекания беременности/родов. Я на другом побережье и роды (доктор, госпиталь, обследование во время беременности, и т.д.) были где-то $17К (кесарево было бы дороже). Но госпиталь считается очень хорошим (John Hopkins medicine).

Капитула, я не знаю насчет прошлых постов (не так часто бываю на етом форуме), но если пошарить по англоговоряшим сайтам, то очень многие оставляют таких детей. Если честно, то если бы у меня был (и я бы знала об етом до рождения), то я бы тоже рожала скорее всего. Хотя трудно сказать наверняка пока не столкнешься.

Kapitula
03-13-2013, 12:45 PM
Ужасно! :( Я не доктор, конечно, и я не могу представиить как можо вообше отсеять одного, если вынашиваешь 3х (или даже 2х). Такое вообше возможно?

Капитула, я не знаю насчет прошлых постов (не так часто бываю на етом форуме), но если пошарить по англоговоряшим сайтам, то очень многие оставляют таких детей. Если честно, то если бы у меня был (и я бы знала об етом до рождения), то я бы тоже рожала скорее всего. Хотя трудно сказать наверняка пока не столкнешься.

я неслильно разбираюсь, но если можно сделать на третий день хромосомный анализ и выбрать пол, то по идее должно быть возможно и дауна определить и не подсаживать его.

насчет сохранять, у англоязычных другие ценности немного. Мы родом из совка, там больной ребенок равносильно приговору был. Отмошение немного другое. имхо

NataliaLA
03-13-2013, 12:56 PM

При подсадке возможно выбрать пол, а потом и убрать эмбрионов. То есть подсаживают от 2-5. Если приживаются все пять могут убрать троих или 4х. Здесь не любят оставлять меньше двух, чтобы быть уверенными в успехе.
Если приживаются три эмбриона, к примеру два близнеца и одиночка. Могут убрать на выбор.

Капитула, дауна на 3-4 день не определяют иначе бы все об этом знали. Это делается позже через узи. Подруга отказалась даже от пола. Потому чтобы его узнать надо ждать не три дня, а 4. Это уже в принципе много. Сами врачи говорят, что лучше на 3 день сажать. Но я не знаю из каких соображений они это говорят.

Kapitula
03-13-2013, 02:05 PM
Капитула, дауна на 3-4 день не определяют иначе бы все об этом знали. Это делается позже через узи. Подруга отказалась даже от пола. Потому чтобы его узнать надо ждать не три дня, а 4. Это уже в принципе много. Сами врачи говорят, что лучше на 3 день сажать. Но я не знаю из каких соображений они это говорят.

если не знаем мы с тобой, это не значит, что не знают все

NataliaLA
03-13-2013, 02:22 PM
если не знаем мы с тобой, это не значит, что не знают все

при чем здесь мы с тобой?
Ты думаешь врачи знают и молчат?
Врачи не знают на этом сроке. На этом сроке по биопсии только пол ребенка можно узнать.

Kapitula
03-13-2013, 02:24 PM
при чем здесь мы с тобой?
Ты думаешь врачи знают и молчат?
Врачи не знают на этом сроке. На этом сроке по биопсии только пол ребенка можно узнать.

как пол ребенка?

NataliaLA
03-13-2013, 02:28 PM
как пол ребенка?

Капитула, о чем ты?
я писала, что когда делаешь подсадку можно узнать пол ребенка.
Обычная подскадка на 3 день после оплодотворения, если хочешь знать мальчик или девочка на 4 день.

насчет дауна

Screening tests during pregnancy
Various screening tests can help identify whether you have a high risk of carrying a baby with Down syndrome. In the past, blood tests typically have been offered around the 16th week of pregnancy to screen for Down syndrome, spina bifida and various other chromosomal disorders.

Currently, more women are electing the first trimester combined test, done in two steps during week 11 to 13 of pregnancy. The first trimester combined test includes:

Ultrasound. The doctor uses ultrasound to measure a specific region on the back of a baby's neck. This is known as a nuchal translucency screening test. When abnormalities are present, more fluid than usual tends to collect in this tissue.
Blood tests. Results of the ultrasound are paired with blood tests that measure levels of pregnancy-associated plasma protein-A (PAPP-A) and a hormone known as human chorionic gonadotropin (HCG). Abnormal levels of PAPP-A and HCG may indicate a problem with the baby.

Can we choose the sex of our child?

Yes, choosing the sex of your child is technically possible thanks to advances in fertility treatments that allow doctors to create and identify embryos of a certain sex.
Overview: High-tech sex-selection techniques
The following gender-selection methods draw from two existing infertility treatments: in vitro fertilization (IVF) and artificial insemination (AI).

Kapitula
03-13-2013, 03:44 PM
я спросила как пол узнают, зачем йето все написано?

Kapitula
03-13-2013, 03:49 PM
тесты при обычной беременности я сама раз 50 заказывала пациентам, мне их не надо

NataliaLA
03-13-2013, 04:11 PM
я спросила как пол узнают, зачем йето все написано?

если ты сама врач пошла бы почитала ,если интересно, о том как врачи узнают пол :176: работает
я что врач что ли ? Откуда я знаю все step by step
берут пиопсию и проверяют, я не в лабаратории сижу. Врач ты, не я.
:176::176::176::176::176:

я неслильно разбираюсь, но если можно сделать на третий день хромосомный анализ и выбрать пол, то по идее должно быть возможно и дауна определить и не подсаживать его.

а написано это все для того, что сказала, что врачи синдром дауна возможно могут узнать на 3-4 день...я опровергла...и спрашиваешь зачем я это все написала?

Kapitula
03-13-2013, 05:36 PM
ты не опровергла, ты написала фигню, не относящуюся к вопросу
ладно, обещаю спросить гугла и поделиться

Милька
03-13-2013, 06:01 PM
ты не опровергла, ты написала фигню, не относящуюся к вопросу
ладно, обещаю спросить гугла и поделиться

у нас модно троллить в серьезных темах уже?

Kapitula
03-13-2013, 06:03 PM
почему троллить, я спросила, как определяют пол у ребенка, она мне страницу всего написала
да и тема вроде не про похороны

Kapitula
03-13-2013, 06:40 PM
все кроме тебя знают, что я не специалист в ЭКО

ciao
03-13-2013, 07:03 PM
Даун болезнь не генетическая а xpомосомная
Если определяыт пол ребенка ембриона
То и дауна должны сумет в ето же время определить

Kapitula
03-13-2013, 07:17 PM
Даун болезнь не генетическая а хпомосомная
Если определяыт пол ребенка ембриона
То и дауна должны сумет в ето же время определить

вот и я о том же

NataliaLA
03-13-2013, 07:55 PM
врачи, которые этим занимаются говорят, что не могут. С чего вы взяли? Этот вопрос задавали СПЕЦИАЛИСТАМ, которые в этот четверг уже будут ей делать подсадку !

Капитула, кончай флудить там, где флуда нет. У тебя должно получиться пообшаться с гуглом. Ты не же специалист, так вот иди почитай специалистов.

кстати, вот, что пишут про пол

Сперму можно отцентрифугировать… тогда в верхнем слое окажутся спарматозоиды более легкие- с Х-хромосомой, а в нижнем- более тяжелые- с У-хромосомой… ну вот как-то как… ))))

NataliaLA
03-13-2013, 08:15 PM
Дети Дауны и ЭКО, или Эмбриолог ни в чем не виноват!.

В июле 2012 года жительница Челябинска подала в суд на частный медицинский центр, в котором проходила процедуру ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение).
В этом разделе:

Зачатому с помощью данной процедуры ребенку при рождении был поставлен диагноз — синдром Дауна — генетическое заболевание, обусловленное наличием в геноме лишней хромосомы.

Мать обвиняет в случившемся сотрудников медицинского центра. Ситуацию комментируют специалисты в области репродуктивных технологий.

"В США и Западной Европе случаи рождения детей с синдромом Дауна после проведения ЭКО отмечены. Но их очень мало" — сообщил Анвер Кулиев, ведущий специалист Института Репродуктивной Генетики, Чикаго - "Причина в том, что в этих странах практически повсеместно используются методы пренатальной (дородовой) и преимплантационной диагностики, предупреждающей появление на свет детей с таким заболеванием. В Западной Европе, например, процент рождения детей с синдромом Дауна удается снизить на 70-80%. Процедура ЭКО здесь не виновата, равно как и врач-эмбриолог. Специалист отбирает для подсадки в матку эмбрионы, которые хорошо развиваются. Но даже самый "красивый эмбрион" может иметь хромосомные аномалии. Установить хромосомный набор развивающегося эмбриона до того, как он будет имплантирован в матку, позволяет метод ПГД. Но в России, к сожалению, это методика не развита".

По словам врачей частного медицинского центра, жительнице Челябинска после наступления беременности была рекомендована пренатальная (дородовая) диагностика с целью обнаружения хромосомных патологий на стадии внутриутробного развития. В случае наличия у плода болезни родители при помощи врача-консультанта принимают решение о продолжении вынашивания беременности.

А здесь это по умолчанию, но при этом полно статей, что после ин витро дауны, и всех гонят на скрининги в 11-13 недель и во втором треместре

вот вторая статья

In vitro fertilization may increase risk of birth defects

In vitro fertilization may increase the risk of varied birth defects, according to an extensive study conducted by the University of California at Los Angeles.

Kapitula
03-13-2013, 08:36 PM
"Причина в том, что в этих странах практически повсеместно используются методы пренатальной (дородовой) и преимплантационной диагностики, предупреждающей появление на свет детей с таким заболеванием. В Западной Европе, например, процент рождения детей с синдромом Дауна удается снизить на 70-80"
вот. Правильно я подозревала

Kapitula
03-13-2013, 08:54 PM
"However, major chromosomal abnormalities, such as Down syndrome, were dramatically decreased in IVF births—down almost 70 percent from the baseline. This could be because IVF allows parents to be selective about which embryos they carry to term, said study researcher and lead author Dr. Lorraine Kelley-Quon."
и как всегда я права была, даже скучно

Kapitula
03-13-2013, 09:08 PM
http://en.wikipedia.org/wiki/Preimplantation_genetic_diagnosis

Kapitula
03-13-2013, 09:09 PM
Preimplantation genetic diagnosis (PGD) is a reproductive technology used with an IVF cycle. PGD can be used for diagnosis of a genetic disease in early embryos prior to implantation and pregnancy.

NataliaLA
03-13-2013, 10:22 PM
Угу, поэтому врачи сразу говорят и дают подписать бумагу, что возможен синдром дауна так как они его распознать и дать гарантию не могут. В случае с полом они дают 100% гарантию.
Капитула, я тя просила и в других темах отвали от меня пожалуйста. Ну, что больше спорить не с кем ? Я нигде не позволила сказать тебе, что ты пишешь чушь или фигню в отличие от тебя.... И дело даже не в этой теме....

Physicians are well aware that the chance of birthing a child with Downs syndrome increases with the age of the mother, especially for those over 35. Researchers are now also finding links between Down’s syndrome and drugs used in in-vitro fertilization (IVF) for older women, BBC News reports.

Alexa15
03-13-2013, 11:31 PM

Я отказалась в свое время амино делать, хотя мне не только предлагали, а настаивали. И потом заставили бумаги подписать, что я судиться с ними не буду, если что. По воротниковой зоне никаких отклонений не было, но когда начали делать тесты с учетом возраста, тут то и началось . Я родила в 41.
В результате Ребенок абсолютно здоровый родился.

Kapitula
03-14-2013, 04:41 AM
в медицине никогда гарантий нет, и перед операцией бумажки подписываешь, что умереть соглашаешься.
не хочешь разговаривать- не разговаривай. А то сначала " ты мне неинтересна", потом цитаты.
цитата говорит, что риск повышен. Но в ней не написано, что есть преимплантационное генетическое тестирование. Почитай ссылку из вики.

Кот Пушок
03-14-2013, 03:07 PM
Я отказалась в свое время амино делать, хотя мне не только предлагали, а настаивали. И потом заставили бумаги подписать, что я судиться с ними не буду, если что. По воротниковой зоне никаких отклонений не было, но когда начали делать тесты с учетом возраста, тут то и началось . Я родила в 41.
В результате Ребенок абсолютно здоровый родился.

А сколько ребёнку сейчас лет?

NataliaLA
03-14-2013, 05:29 PM
А сколько ребёнку сейчас лет?

моего отца мать еще в начале 50тых родила в 40 лет....кстати бабушке сейчас 99 лет :120: в 14 году будет сто.....

но тогда, в 40 лет родить это было wooooooooooooooooow

Манюня
03-14-2013, 10:37 PM
так неожиданно
уже и в Родах поругались

NataliaLA
03-14-2013, 10:45 PM
и не говори ,я сама в шоке
а подруге сделали подсадку сегодня. Дай Бог !

Alexa15
03-14-2013, 11:32 PM
Не, я ж не спорю. Я просто хотел узнать, сколько Alexe15 сейчас лет :)

Мне 45 завтра будет) :235:
Сыну 3,5

Я похоже тут столько всего пропустила .........

Кот Пушок
03-14-2013, 11:53 PM
Сыну 3,5

Я похоже тут столько всего пропустила .........

:184:

Kit_Kat
03-19-2013, 02:33 PM

С прошедшим! :)

Наташа, надеюсь у подруги подсадка прошла хорошо (и главное, чтоб сама беременность/роды протекали нормально)!

У меня большинство знакомых американок рожали ближе к 40. Знаю кучу народу из России, кто рожал в 70-80е когда им было 40 и за 40. Бабушка родила в 42 или 43 последнего (11 детей, ей сейчас 90+) - ни одного дауна не было. :110:

NataliaLA
03-19-2013, 08:29 PM
Ей два подсадили
Три заморозили на случай неудачи.
В субботу будет знать беременная ли. И если да, то через месяц скажут сикока детишек. Один или два.

Если в это раз не вышло, то можно подсадить еще три, которые заморозили. Они ведь уже оплодотворенные. Уже без уколов каждый день.

NataliaLA
03-20-2013, 03:39 PM
3D узи (обширное), которое не ведуший врач проводит стоит от 800 - 1200 баксов за двойню.
Всего таких 2Д узи три за всю беременность, то есть 10-12 тысяч + эти узи еше

Kit_Kat
03-20-2013, 07:58 PM
3Д узи (обширное), которое не ведуший врач проводит стоит от 800 - 1200 баксов за двойню.
Всего таких 2Д узи три за всю беременность, то есть 10-12 тысяч + эти узи еше

Здесь? Такие дорогие? Обширное мне делали в лабе (здесь у нас только в таких спец лабах (при госпиталях) делают). А ультразвук делали несколько раз на последнем месятсе (и один раз на 8 неделях, чтоб посмотреть где и что). Т.е. больше чем 3 раза. Как я поняла ето обычная практика (и стоили гораздо меньше чем 10К).

Kapitula
03-20-2013, 08:04 PM
нет, не обычная. По большому счету достаточно раз в 9-12 недель - генетическое, плюс в 22-26 недель на патологию органов. Остальное ненужная отсебятина. В начале делают, чтобы точно срок установить, в конце - чтобы определить предлежание, нахождение плаценты, размер приблизительно. Но можно и без.
это с одним

NataliaLA
03-20-2013, 08:48 PM
Здесь? Такие дорогие? Обширное мне делали в лабе (здесь у нас только в таких спец лабах (при госпиталях) делают). А ультразвук делали несколько раз на последнем месятсе (и один раз на 8 неделях, чтоб посмотреть где и что). Т.е. больше чем 3 раза. Как я поняла ето обычная практика (и стоили гораздо меньше чем 10К).

Это не простой узи, который делает ведущий врач. (Это как раз 3д в лабе при госпитале или в спец офисе) Узи на патологию. В 11-12 недель, в 22 вроде и в 32. Все органы проверяют, на Дауна и тд. Всего таких узи три за беременность.

10 тысяч это цена, которую я писала ранее. Ведение от 1 дня до родов (+ сами роды, прибываете в госпитале). Но в эти 10 тысяч не входят эти 3д узи.

А так ведущий врач делает узи как считает нужным.....

Kit_Kat
03-21-2013, 07:21 AM
Остальное ненужная отсебятина.

Позволю себе не согласиться. Ультразвук используется для [non-stress] тестов (http://pregnancy.about.com/od/nonstresstest/a/nonstresstest.htm) и "отсебятиной" (тем более ненужной) ето ну никак нельзя назвать.

Kit_Kat
03-21-2013, 07:24 AM
Это не простой узи, который делает ведущий врач. (Это как раз 3д в лабе при госпитале или в спец офисе) Узи на патологию. В 11-12 недель, в 22 вроде и в 32. Все органы проверяют, на Дауна и тд. Всего таких узи три за беременность.

Не знаю, Наташ, меня в 32 никуда на спец узи не посылали, и в листе от врачей (что надо или рекомендуется) ничего такого не было. На 20 неделях - да (всякие там органы проверить, пол узнать и т.п.). 12 недель (на Дауна и пр.) я сама решила не ходить (да и врач не настаивал).

Брюнетко
03-21-2013, 07:26 AM
нет, не обычная. По большому счету достаточно раз в 9-12 недель - генетическое, плюс в 22-26 недель на патологию органов. Остальное ненужная отсебятина. В начале делают, чтобы точно срок установить, в конце - чтобы определить предлежание, нахождение плаценты, размер приблизительно. Но можно и без.
это с одним

часто повторные назначают
если чтото плохо увидели
так что не нада....
я в первую беременность раз 8 на узи ходила
там какойто сист нашли вроде как в голове
жидкость
все смотрели рассосалось или нет :115:

NataliaLA
03-21-2013, 12:27 PM
Не знаю, Наташ, меня в 32 никуда на спец узи не посылали, и в листе от врачей (что надо или рекомендуется) ничего такого не было. На 20 неделях - да (всякие там органы проверить, пол узнать и т.п.). 12 недель (на Дауна и пр.) я сама решила не ходить (да и врач не настаивал).

измерение шейной складки на 12-13-ой неделе беременности

исследование анатомии плода на 20-21-ой неделе беременности

на 32 недели определяют вес плода. Это помогает решит как рожать. (кесарево или натурально) УЗИ на 32 неделе беременности положено пройти всем беременным, и оно имеет огромное значение для прогнозирования исхода вашей беременности. Уже сейчас вам могут сказать, как, скорее всего, пройдут роды. Почти все дети к этому сроку беременности принимают окончательное положение в матке, плацента в 32 недели беременности уже не мигрирует, и если на этом УЗИ определят предлежание плаценты, оно, скорее всего, останется до родов, и будет рекомендовано кесарево сечение. При проведении УЗИ в 32 недели беременности норма размеров плода уже достаточно сильно может различаться у разных женщин.

Возможно, что и от врача зависит как то

Брюнетко
03-21-2013, 12:38 PM
ну вес доктор без узи определяет
еще забыла самый первый инишиал 8 недель
смотрят есть ли вообще сердцебиение :115:

NataliaLA
03-21-2013, 12:45 PM
ну вес доктор без узи определяет
еще забыла самый первый инишиал 8 недель
смотрят есть ли вообще сердцебиение :115:

а как определить вес без узи?

они же по размеру плода смотрят и расчитывают с 32 неделю на 40, что будет дальше. Если врач сомневается к 40 недели, что ребенок больше нормы, то проводят повторное узи, насколько я знаю.

Брюнетко
03-21-2013, 12:47 PM
а как определить вес без узи?

они же по размеру плода смотрят и расчитывают с 32 неделю на 40, что будет дальше. Если врач сомневается к 40 недели, что ребенок больше нормы, то проводят повторное узи, насколько я знаю.

по размеру плода, да
на ощупь руками :314:
опытные на глазок угадывают +/- пару унций :314:

Kapitula
03-21-2013, 01:10 PM
Позволю себе не согласиться. Ультразвук используется для [non-stress] тестов (http://pregnancy.about.com/od/nonstresstest/a/nonstresstest.htm) и "отсебятиной" (тем более ненужной) ето ну никак нельзя назвать.

It is more frequently used in cases where the mother is going past her assigned due date to ensure fetal well-being. In some cases it is done as a precaution after problems in a previous pregnancy or because of high risk factors such as diabetes, intrauterine growth retardation (IUGR), etc.

мы же говорили о нормальной зроровой беременности, нет? много чего может делаться, и рентген делают, но это не значит, что делают всем.

Kapitula
03-21-2013, 01:11 PM
по размеру плода, да

да, на 50г моя ошиблать. В то время как УЗИ на 500.

Манюня
03-21-2013, 01:12 PM
хихи
мы на 3д
как в кино ходиле
нам на большом таком киноэкране их показывале
прям всей семьей ходиле смотреть
с местами и попкорном

Kapitula
03-21-2013, 01:12 PM
часто повторные назначают
если чтото плохо увидели
так что не нада....
я в первую беременность раз 8 на узи ходила
там какойто сист нашли вроде как в голове
жидкость
все смотрели рассосалось или нет :115:

мало ли что назначают по показаниям, я говорила о здоровой беременности здоровым ребенком

Брюнетко
03-21-2013, 01:20 PM
мало ли что назначают по показаниям, я говорила о здоровой беременности здоровым ребенком

беременность с подсадкой и больше одного ребенка по твоим понятиям считается здоровая или как?

Kapitula
03-21-2013, 01:21 PM
беременность с подсадкой и больше одного ребенка по твоим понятиям считается здоровая или как?

нет, конечно, у них там свои правила

Брюнетко
03-21-2013, 01:23 PM
нет, конечно, у них там свои правила

ну а че ты тогда про отсебятину :312:

Kapitula
03-21-2013, 01:24 PM
ну а че ты тогда про отсебятину :312:

потому что я отвечала на пост Кит Кат, или у нее было ЭКО с двойней?

Брюнетко
03-21-2013, 01:28 PM
потому что я отвечала на пост Кит Кат, или у нее было ЭКО с двойней?

ты отвечала на пост про обычную практику
эко с двойней - это обычная практика
и беременности после 35 - обычная практика
мы в америке, хеллоу :271:

Kapitula
03-21-2013, 01:29 PM
ты отвечала на пост про обычную практику
эко с двойней - это обычная практика
и беременности после 35 - обычная практика
мы в америке, хеллоу :271:

обычную пракрику при нормальной беременности. ЭКО с двойней - не обучная практика, это "хай-риск" беременность.

Брюнетко
03-21-2013, 01:30 PM
обычную пракрику при нормальной беременности. ЭКО с двойней - не обучная практика, это "хай-риск" беременность.

ну камон
щас каждая вторая беременность хай риск
тебе лиш бы поспорить :313:

Kapitula
03-21-2013, 01:31 PM
ну камон
щас каждая вторая беременность хай риск
тебе лиш бы поспорить :313:

для хай-риск другие правила, о них я не говорила, отвечала на пост Кит Кат

NataliaLA
03-21-2013, 05:51 PM
по размеру плода, да

а ну, это да

NataliaLA
03-21-2013, 05:53 PM
Кстати, по поводу ЭКО и моих, значит
врачи говорят до 38 даже не доносит, на 36 будут кесарить, дай бог, чтобы ничего не случилось.
лежать, лежать, лежать....

а я не могу дождатся результатов завтрашних, подруга будет знать как у нее ЭКО прошло, беременная или нет :301:

Kit_Kat
03-22-2013, 12:09 PM
мы же говорили о нормальной зроровой беременности, нет? много чего может делаться, и рентген делают, но это не значит, что делают всем.

Ессно о нормальной здоровой беременности. [non-stress] тесты (особенно когда перенашиваешь) делаются все равно на последних неделях. Или перенашивание не рассматриваетыся как "нормальная здоровая"?

Брюнетко - таки-да, еше на 8 неделе (чтоб сердтсбиение, положение, и т.п.). :)

Kit_Kat
03-22-2013, 01:15 PM
лежать, лежать, лежать....

И не волноваться!

Alex_3112
03-22-2013, 02:48 PM
Или перенашивание не рассматриваетыся как "нормальная здоровая"?

Я, конечно, не специалист, но у меня сложилось впечатление, что роды в Америке всегда идут по четкому плану. И если время выходит, их начинают вызывать искусственно.

Kapitula
03-22-2013, 04:11 PM
Ессно о нормальной здоровой беременности. [non-stress] тесты (особенно когда перенашиваешь) делаются все равно на последних неделях. Или перенашивание не рассматриваетыся как "нормальная здоровая"?

Брюнетко - таки-да, еше на 8 неделе (чтоб сердтсбиение, положение, и т.п.). :)

до 42 не рассматривается. И мне не делали. Но вполне допускаю, что некоторые доктора решать сделать.

Kapitula
03-22-2013, 04:13 PM
Я, конечно, не специалист, но у меня сложилось впечатление, что роды в Америке всегда идут по четкому плану. И если время выходит, их начинают вызывать искусственно.

по хорошему без показаний не должны вызывать. Я своих обманула на неделю. Думали, 41.5, оказалось 40.5. Были недовольны, но отступать было некуда :1:

nefertiti
03-22-2013, 06:14 PM

да, потому что работники на своих местах опасаются за репутацию и статистику рождаемости в государстве
поэтому природнее благополучие приносится в жертву желанию перестраховаться как бы чего не вышло...
побольше младенцев, всяких и разных. "слышишь тёлка не реви, залетела - выбирай: аборт или роды" (ц. Сектор Газа)

Kapitula
03-22-2013, 07:39 PM
да, потому что работники на своих местах опасаются за репутацию и статистику рождаемости в государстве
поэтому природнее благополучие приносится в жертву желанию перестраховаться как бы чего не вышло...
побольше младенцев, всяких и разных. "слышишь тёлка не реви, залетела - выбирай: аборт или роды" (ц. Сектор Газа)

если статистика говорит, что после 42 недель больше осложнений в родах и больнее дети, им ждать что ли?

nefertiti
03-22-2013, 07:47 PM
если статистика говорит, что после 42 недель больше осложнений в родах и больнее дети, им ждать что ли?

ну они же должны слушать статистику...

но в нашей стране к счастью принейтал кере это не мандатори
поэтому если когда-либо буду беременной - я конечно не буду делать пренатал кэар и буду рожать дома снова, в очередной раз. у меня на это личные причины
конечно если беременность, самочувствие будет идти природным путём, что скорее всего произойдёт. я чувствую это и даже знаю...

Kapitula
03-22-2013, 08:20 PM
ты както странно говоришь, будто врачи тебе враги
предполагается, что их можно выбирать, и найти кому веришь
хочешь поменьше вмешательств- выбери мидвайф. На все вмешательства нужно твое письменное разрешение
вроде все условия

Alex_3112
03-22-2013, 08:42 PM

А есть ли статистика по искусственно вызванным родам? Может, срок не виноват?

Kapitula
03-22-2013, 08:44 PM
А есть ли статистика по искусственно вызванным родам? Может, срок не виноват?

для такой статистики берут нестимулируемые роды в 40 недель и такие же в 42 недели, и сравнивают ауткамы.

Alex_3112
03-22-2013, 09:52 PM
для такой статистики берут нестимулируемые роды в 40 недель и такие же в 42 недели, и сравнивают ауткамы.

Да, но это изначально разные ситуации. Если роды сами не идут в 40, то уже ясно, что-то не пошло идеально. Честнее будет сравнивать стимулированные в 40 и нестимулированные в 41-42.

NataliaLA
03-22-2013, 09:52 PM
Нифиртити, есть хороший фильм о "за и против"

http://www.imdb.com/title/tt0995061/plotsummary?ref_=tt_ov_pl

Business of being born.

Там интересная статистика когда в США делают кесарево не запланированые .... Обычно когда смена врача кончается, домой пора..... :116:

Kapitula
03-22-2013, 09:54 PM
Да, но это изначально разные ситуации. Если роды сами не идут в 40, то уже ясно, что-то не пошло идеально. Честнее будет сравнивать стимулированные в 40 и нестимулированные в 41-42.

почему не пошло идеально, по нормам до 42 х. Нифертити вон считает, что нормально то, что получается. То есть можно и до 45 видимо ходить по ее теории. Вы предлагаете сравнивать несравнимые вещи.

NataliaLA
03-22-2013, 09:55 PM

40 недель всегда идут с поправкой плюс- минус. Ведь мало кто знает точную дату зачатия. Может ребенок как раз в 41-42 должен родиться по расписанию. То есть 42 недели это нормально. :116:

Kapitula
03-22-2013, 09:57 PM
насчет переношенности у меня своя статистика: в Минске с первыми родами как раз всем было плевать, поэтому он переносился до 42 недель. И был явно переношенный. Здесь стимулировали в 41.5 и 40.5. Самый хороший ребенок получился в 41.5. Мне бы не хотелось, чтобы первого ждали до 45.

Kapitula
03-22-2013, 09:58 PM
40 недель всегда идут с поправкой плюс- минус. Ведь мало кто знает точную дату зачатия. Может ребенок как раз в 41-42 должен родиться по расписанию. То есть 42 недели это нормально. :116:

для того ультразвуки и делают, чтобы конформировать даты.

NataliaLA
03-22-2013, 10:08 PM
для того ультразвуки и делают, чтобы конформировать даты.
Ага. Они на сроке 5 и 8 недель ставят один срок. А на 3д в 12 недель другой :116:
Все равно на сто процентов не говорят. Именно поэтому сами врачи говорят, что условно 1-2 недели разницы.

Kapitula
03-22-2013, 10:09 PM
Ага. Они на сроке 5 и 8 недель ставят один срок. А на 3д в 12 недель другой :116:
Все равно на сто процентов не говорят.

смотря на сколько другой. В первом триместре допустимо расхождение неделя, во втором- две, в третьем- три. Плюс- минус пару дней несерьезно.

Kapitula
03-22-2013, 10:10 PM
плюс последние месячные

NataliaLA
03-22-2013, 10:13 PM
плюс последние месячные

Не у всех овулюция по расписанию и не у всех цикл 28 дней. У некоторых цикл скачет.

Kapitula
03-22-2013, 10:15 PM
Не у всех овулюция по расписанию и не у всех цикл 28 дней. У некоторых цикл скачет.

для них есть узи

NataliaLA
03-22-2013, 10:28 PM
для них есть узи

Ну тебе видней. А может в ЛА врачи все лохи. Потому как здесь сразу говорят о погрешности и даже в карте пишут порой два-три срока. От месячных, по узи и по 3д узи. Либо по 3д узи от месячных. Ну и тд.

Хорошо, я тебя поняла. :110:

Kapitula
03-22-2013, 10:31 PM
да, похоже лохи. Здесь и в Алабаме ни разу не видела трех сроков, гайдлайнсы вроде понятные и доступные.

nefertiti
03-22-2013, 10:33 PM
ты както странно говоришь, будто врачи тебе враги
предполагается, что их можно выбирать, и найти кому веришь
хочешь поменьше вмешательств- выбери мидвайф. На все вмешательства нужно твое письменное разрешение
вроде все условия

не враги, но там есть много специфики...
например если не делать пренатал кэре - они могут заставить все роды вливать антибиотики. это мне конкретно нарушило здоровье, полгода отходила
мне надо было тогда с ними сражаться и не дать это сделать. требовать лоера. но я не знала. молодая зелёная, неопытная

Kapitula
03-22-2013, 10:35 PM
например если не делать пренатал кэре - они могут заставить все роды вливать антибиотики. это мне конкретно нарушило здоровье, полгода отходила
мне надо было тогда с ними сражаться и не дать это сделать. требовать лоера. но я не знала. молодая зелёная, неопытная

сомневаюсь, что могут заставить. Как заставить, держали и вливали? Их задача- объяснить последствия, твоя- выбирать.

Kapitula
03-22-2013, 10:36 PM
где гарантия, что отходила от антибиотиков, а не от родов?

nefertiti
03-22-2013, 10:36 PM
почему не пошло идеально, по нормам до 42 х. Нифертити вон считает, что нормально то, что получается. То есть можно и до 45 видимо ходить по ее теории. Вы предлагаете сравнивать несравнимые вещи.

я бы взяла такой риск. имею право по закону... конечно как ты понимаешь.
немейстримное мидвайфери считает что индуцирование родов это очень плохо...
всегда есть риск. если ребёнок действительно захочет уйти, то иногда даже и современные госпитальные медики не спасут...

nefertiti
03-22-2013, 10:37 PM
где гарантия, что отходила от антибиотиков, а не от родов?

long story,but yes...

Kapitula
03-22-2013, 10:41 PM
long story,but yes...

не верю, слишком много статистических погрешностей

NataliaLA
03-22-2013, 10:41 PM
Станиславский .....:111:

Kapitula
03-22-2013, 10:42 PM
я бы взяла такой риск. имею право по закону... конечно как ты понимаешь.
немейстримное мидвайфери считает что индуцирование родов это очень плохо...
всегда есть риск. если ребёнок действительно захочет уйти, то иногда даже и современные госпитальные медики не спасут...

нет, не понимаю. На своей небогатой практике пациентов и друзей такого не встречала.

nefertiti
03-22-2013, 10:43 PM
не верю, слишком много статистических погрешностей

флора нарушена была
а во вторых родах, где антибиотиков не было - не была
первый признак, да?

Kapitula
03-22-2013, 10:44 PM
Станиславский .....:111:

нет, просто не ного знаю медицинскую статистику
разве что у нее аллергия была на этот антибиотик, что всегда возможно

nefertiti
нет, не понимаю. На своей небогатой практике пациентов и друзей такого не встречала.

редко, вообще-то дети в родах умирают. нечасто. согласна...

Serge7

Нефа, здесь любой врач, самый классный - по знакомству сейчас, как и в Совке когда-то )), иначе будут идти вполне возмущённые и сраведливые посты, как ты здесь написала.. :117:

Kapitula
03-22-2013, 10:45 PM
флора нарушена была
а во вторых родах, где антибиотиков не было - не была
первый признак, да?

нет. У тоже при каждых родах чтото другое было, и что? как и у всех
кстати грамотно простимулированные прошли лучше всего

Kapitula
03-22-2013, 10:48 PM
Нефа, здесь любой врач, самый классный - по знакомству сейчас, как и в Совке когда-то )), иначе будут идти вполне возмущённые и сраведливые посты, как ты здесь написала.. :117:

не понять мне ваших проблем. Выбирала мидвайфов, делала что сама хотела, никто не давил и не заставлял.
Зачем, чтобы не было пренатал кер, когда оно для ребенка делается. Не возражаешь против Дауна- не делай УЗИ, но мазок на стрептококка почему не взять, тяжело что ли?

nefertiti
03-22-2013, 10:49 PM
нет. У тоже при каждых родах чтото другое было, и что? как и у всех
кстати грамотно простимулированные прошли лучше всего

я думаю ты знаешь что такое большая доза внутривенных антибиотиков более суток...
оу, плиз...:116:

стимулированные роды: ты считаешь что ребёнок должен рождаться на свет в окружении чужих нередко злобных (да, да) людей которые громко и истерически кричат "пуш, пуш"
сорри. я другого мнения!

надо итти, договорим потом...

nefertiti
03-22-2013, 10:49 PM
но мазок на стрептококка почему не взять, тяжело что ли?
unassited birth will not need that
and yes for nefertiti - its difficult :114:

nefertiti
03-22-2013, 10:50 PM
Главное не разрешать врачам делать эпизиотомию. разрез влагалища,
ведь по природе женщины рвутся редко, а в нью ёрке режут влагалище более чем 25% тёткам, в разных хоспиталях
что бы вы не говорили - это freaking sick

Alex_3112
03-22-2013, 10:52 PM
насчет переношенности у меня своя статистика: в Минске с первыми родами как раз всем было плевать, поэтому он переносился до 42 недель. И был явно переношенный. Здесь стимулировали в 41.5 и 40.5. Самый хороший ребенок получился в 41.5. Мне бы не хотелось, чтобы первого ждали до 45.

Я опять же не специалист. Но почему-то ведь стимулировали именно в эти сроки, а не стали ждать еще немного, до 42-х, например?

Kapitula
03-22-2013, 10:53 PM
я думаю ты знаешь что такое большая доза внутривенных антибиотиков более суток...

стимулированные роды: ты считаешь что ребёнок должен рождаться на свет в окружении чужих нередко злобных (да, да) людей которые громко и истерически кричат "пуш, пуш"
сорри. я другого мнения!

лол. Ампициллин что ли? Я знаю, что такое в десять раз более сильный антибиотик в течение месяца, ничего, очухиваются. Ты конечно могла взять простой мазок, но предпочла антибиотик.. виноваты врачи?

мне кажется, у тебя искривленное восприятие реальности. Меня окружали милейшие люди, и никто не орал. И на тех.. ну 100 родах, где я была, никто не орал.

Serge7
03-22-2013, 10:53 PM
не понять мне ваших проблем. Выбирала мидвайфов, делала что сама хотела, никто не давил и не заставлял.
Зачем, чтобы не было пренатал кер, когда оно для ребенка делается. Не возражаешь против Дауна- не делай УЗИ, но мазок на стрептококка почему не взять, тяжело что ли?Моя девочка лечит сейчас в основном деток из средних и бедных семей.. и ей плевать на твою обдираловку в зарплате и погоней за лёгкими бабками.. она делает свою работу - тем кому это важнее всего сейчас!

Kapitula
03-22-2013, 10:54 PM
Я опять же не специалист. Но почему-то ведь стимулировали именно в эти сроки, а не стали ждать еще немного, до 42-х, например?

как удобно было по времени, так и стимулировали.
ну кроме как с первым, там всем пофиг было

Kapitula
03-22-2013, 10:55 PM
Моя девочка лечит сейчас в основном деток из средних и бедных семей.. и ей плевать на твою обдираловку в зарплате и погоней за лёгкими бабками.. она делает свою работу - тем кому это важнее всего сейчас!

а я тут при чем? совсем поехал

Kapitula
03-22-2013, 10:56 PM
ведь по природе женщины рвутся редко, а в нью ёрке режут влагалище более чем 25% тёткам, в разных хоспиталях
опять заставляют? охохо, где ж вы этих черных рук в черных комнатах насмотрелись

Kapitula
03-22-2013, 10:58 PM
в защиту скажу, что со всеми стимуляциями, эпизиотомиями и антибиотиками здесь намного качественней акушерская помощь, чем на бывшей родине. И дети более здоровые рождаются, и осложнений меньше.

Odinokiy_Ostrov
03-22-2013, 11:55 PM

сорри. я другого мнения!

Я считаю, что ребёнок должен рождаться на свет в оркужении врачей и современной медицинской техники, которая сможет спасти жизнь матери и ребёнку в экстренном случае. И мне как-то не важно, что они при этом кричат. А ты думаешь, что лучше, когда ребёнок появляется на свет в поле, но среди нежно улыбающихся трактористов?

NataliaLA
03-23-2013, 12:10 AM
Об этом много в теме про роды в разделе девичника. Здесь в принципе речь шла о другом.
Каждое имеет право на свое мнение. Нифиртити в том разделе много писала о своих взглядах.

Милька
03-23-2013, 10:19 AM
не знаю
Мне везде попадались хорошие врачи
Как так?
Ну допустим там моя мама
она в той системе
А тут по инету всех находила
Реклама
В 4 штатах - все устроили

Милька
03-23-2013, 10:24 AM

ну конечно
Первые в России меня резали
Два шва
Две нерваные раны

Тут сама рвалась
Несколько швов
Куча мелких разрывов внутренних

Ну и?

Сиамчик
03-23-2013, 12:03 PM
блин..вас почитаешь, вообще ничего не захочется.

влагалища рвутся..ужас:169:

nefertiti
03-23-2013, 02:27 PM
опять заставляют? охохо, где ж вы этих черных рук в черных комнатах насмотрелись

почитай статистику по госпиталях, 25% эпизиотомий
режут не предупреждая, это ведь не тяжело, умеючи

ни одного чернокожего обстетришна на моих родах в Бруклинском хоспитале не было

nefertiti
03-23-2013, 02:29 PM
ну конечно
Первые в России меня резали
Два шва
Две не рваные раны

Тут сама рвалась
Несколько швов
Куча мелких разрывов внутренних

Ну и?

I know that,
but you are an exeption.

иначе этот вопрос НАСТОЛЬКО не поднимали бы женщины, которые вникают в тему родов и того что на самом деле происходит.

nefertiti
03-23-2013, 02:32 PM
Я считаю, что ребёнок должен рождаться на свет в оркужении врачей и современной медицинской техники, которая сможет спасти жизнь матери и ребёнку в экстренном случае. И мне как-то не важно, что они при этом кричат. А ты думаешь, что лучше, когда ребёнок появляется на свет в поле, но среди нежно улыбающихся трактористов?

я не крестьянка и поле не хожу
второй раз рожала дома, в подходящей атмосфере.
и если прийдётся ещё раз - будет так же. это же не криминал, не так ли...
и к счастью, ни в одной стране подобные природние процессы не пытаются социализировать принудительно

Dafna
03-23-2013, 02:33 PM
Я свои роды боюсь и вспоминать
и рвалась и верещала - все было.

при чем как зашивали помню до сих пор.
это больнее самих родов.
а еще швы снимали через 2 недели вроди.

жесть карочи

Dafna
03-23-2013, 02:35 PM
я не крестьянка и поле не хожу
второй раз рожала дома, в подходящей атмосфере.
и если прийдётся ещё раз - будет так же. это же не криминал, не так ли...
и к счастью, ни в одной стране подобные природние процессы не пытаются социализировать принудительно

Нефертити, это риск
т.е. ты предполагаешь, но гарантий нет
и ты рискуешь жизнью младенца в угоду *красивой музыке*

nefertiti
03-23-2013, 02:38 PM
На форумах где обсуждают роды в больнице, или дома, неважно женщины всегда напоминают друг-другу что надо обговорить вопрос резания влагалища со своим доком перед родами. Одна женщина в госпитале перед родами даже написала фломастером на животе: "влагалище не резать". Чтобы не забыли. Они же не предупреждают об этой на их взгляд мелочи...

По статистике - женщины рвутся редко - нечасто. А вот режут примерно каждую четвёртую. по крайней мере в Нью Йорке. Потом там шрам.
поэтому надо составить план родов и всё обговорить со своим доктором.

nefertiti
03-23-2013, 02:40 PM
Нефертити, это риск
т.е. ты предполагаешь, но гарантий нет
и ты рискуешь жизнью младенца в угоду *красивой музыке*

риск это если сама
а если приходит мидвайф, то риска нет. так как это (домашние роды) узаконено в США, и она на любой случай знает что делать

Dafna
03-23-2013, 03:03 PM
риск это если сама
а если приходит мидвайф, то риска нет. так как это (домашние роды) узаконено в США, и она на любой случай знает что делать

т.е. она со всей аппаратурой там сидит?
и реаниматолог и неанотолог?

не, ну тогда можно, че..

Dafna
03-23-2013, 03:05 PM
не знаю.
я сама рвалась.

я бы предпочла чтобы меня правильно чикнули, чем ото..

пардон, за сравнение
но, это жи ткань и большая разница или ее правильно режут и удобно зашить
или как само рвется

так еще лучше пусть по шву режут, чем как попала

nefertiti
03-23-2013, 03:23 PM
т.е. она со всей аппаратурой там сидит?
и реаниматолог и неанотолог?

не, ну тогда можно, че..

да, она приезжает со всей аппаратурой
всё продумано, если бы была опасность, в Штатах это бы не узаконили. а так даже одна из страховок полностью оплачивает домашние роды

nefertiti
03-23-2013, 03:24 PM
не знаю.
я сама рвалась.

пардон, за сравнение
или как само рвется

рвутся реже, чем режут в госпитале
поэтому я возьму свои шансы с природой, чем со скальпелем доктора

Сиамчик
03-23-2013, 03:57 PM
мне уже прям сейчас хочется фломастером на животе написать:169:

Serge7
03-23-2013, 04:21 PM
Станиславский .....:111: )) :111:

NataliaLA
03-23-2013, 04:58 PM
не знаю.
я сама рвалась.

пардон, за сравнение
или как само рвется

Знаешь в чем большая разница. Режут шесть слоев кожи, если правильно помню, а рвется пару слоев и заживает быстрее. Но надо сказать, что за последние 4 месяца у меня родили шесть подруг и никто не порвался. Мне даже странно это было слышать. Но если слушать врача и тужиться только когда тебе говорят, то шансов не порваться больше.

Хотя есть сайты, которые приводят другие статьи о том, что после надрезов заживает быстрее.....

Я помню Нефертити целую тему открывала об этом.

nefertiti
03-23-2013, 05:08 PM
Знаешь в чем большая разница. Режут шесть слоев кожи, если правильно помню, а рвется пару слоев и заживает быстрее.

Я провела очень много времени на сайтах про роды. В особенности меня интересовал этот вопрос (episiotomy) - как проявление глупости со стороны медицины.
Действительно женщины говорят, что разрыв (если ему суждено там быть, как редко бывает) идёт "между клетками", то есть там где идёт напряжение, растяжение кожи влагалища.
А вот когда вречи режут, то режут мощно, до дна, там где хотят, и видят.

Ну и самое главное это то, что режут намного чаще чем рвутся.

Одна женщина говорила что лучшая аналогия для этого процесса: вы видите что на голову вашей подруги напротив - садится комар - и вы прихлопываете его со всей силы - сковородкой - по голове. Такая же логика и в необходимости массовых эпизиотомий...

Dafna
03-23-2013, 05:10 PM
Я провела очень много времени на сайтах про роды. В особенности меня интересовал этот вопрос (episiotomy) - как проявление глупости со стороны медицины.
Действительно женщины говорят, что разрыв (если ему суждено там быть, как редко бывает) идёт "между клетками", то есть там где идёт напряжение, растяжение кожи влагалища.
А вот когда вречи режут, то режут мощно, до дна, там где хотят, и видят.

Ну и самое главное это то, что режут намного чаще чем рвутся.

Одна женщина говорила что лучшая аналогия для этого процесса: вы видите что на голову вашей подруги напротив - садится комар - и вы прихлопываете его со всей силы - сковородкой - по голове. Такая же логика и в необходимости массовых эпизиотомий...
какое странное сравнение
я чето думала они ребенку помогают *выйти*, не?
он так 3 дня меня рвать может и так и не порвать еще неделю :117:

нет уж извинити, пусть режут, если нада.

хотя апосля все говорить могут

это потом уж, в процессе, на 3 день ... умоляют разрезать..
если не раньше

nefertiti
03-23-2013, 05:14 PM
какое странное сравнение
я чето думала они ребенку помогают *выйти*, не?
он так 3 дня меня рвать может и так и не порвать еще неделю :117:

нет уж извинити, пусть режут, если нада.

хотя апосля все говорить могут

это потом уж, на 3 день ... умоляют разрезать..

медицинский факт: эпизиотомия ускоряет выход ребёнка на три минуты.
выход ребёнка ускоряют внутривенные иньекции и пробивание мешочка в котором находится ребёнок (я уже даже термин забыла)

режут ЯКОБЫ для того чтобы предотвратить разрыв, который по их мнению может быть ещё большим
лично я здесь логики не вижу...
там есть ещё такой момент что акушерка или док говорит и обьясняет, что когда кожа натягивается и белеет в определённом месте влагалища, то это точно предвестник разрыва и надо быстренько скальпелем...
Спасибо, не надо.:235:

Милька
03-23-2013, 05:50 PM
Ребенок с петелькой из пуповины шел
3 минуты говорите?
Ага

aprilneverends
03-23-2013, 05:52 PM
режут чтобы ускорить выход как я понял..в моем случае роды были очень быстрые, там что-то угрожало ребенку, если не надрезать..не буду врать уже забыл что..тем более я крайне нервничал когда мне обьясняли))

у меня совершенно такой же случай, как у Мильки. один в один. двое родов, один раз резали, один раз все само порвалось.

nefertiti
03-23-2013, 05:57 PM
again,
эпизиотомию делают не для ускорения родов, так как она ускорить роды не может,
а типа для предотвращения разрыва. хотя разрыв случается реже чем количество эпизиотомий

или я ошибаюсь.:102: покажите ссылку, но из официального источника. покажите где написано на 2013 что она ускоряет роды...

nefertiti
03-23-2013, 05:59 PM
те, кто порвался наверное очень фраджайл, нежные.
а я ощущаю себя женщиной естественной, от социальной медицины не зависящей.
поэтому возьму свои шансы с природой, а не с рутинной хирургической процедурой, которую производят не глядя натренированным скальпелем в 25% случаев больничных деливери...