View Full Version : Что заставляет людей в 21 в. верить в бога?
Reitarou
04-12-2012, 01:38 PM
Ответ банален - потом что главный дар Творца человеку это свобода выбора
И снова: какая чушь! :rofl:
mineral
04-12-2012, 01:42 PM
И снова: какая чушь! :rofl:
Отчего ж... При данных ограничениях, свобода выбора в рамках ограничений...
Miguel_Cordona
04-12-2012, 01:48 PM
Почему "он" вдруг нам что-то подарил?
Зачем об этом думать и сходить с ума.
мы просто есть. Разве этого не достаточно?
Reitarou
04-12-2012, 01:51 PM
Отчего ж... При данных ограничениях, свобода выбора в рамках ограничений...
А подоходчивей? :)
mineral
04-12-2012, 01:52 PM
Почему "он" вдруг нам что-то подарил?
Зачем об этом думать и сходить с ума.
мы просто есть. Разве этого не достаточно?
Кому как.... Хотя бы потому, что у некоторых возникает вопрос: "Почему мы есть?" ...
mineral
04-12-2012, 01:52 PM
Чего ж доходчивей-то... (так, с определенных позиций христианства)....
Ограничение номер 1: срок (этой) жизни...
Ограничение номер 2: уйти из жизни самовольно - попадешь в ад...
Ограничение номер 3: не веришь - не пойдешь в рай...
....
wlass
04-12-2012, 01:56 PM
Ответ банален - потом что главный дар Творца человеку это свобода выбора
Так а я о чем...
Miguel_Cordona
04-12-2012, 01:57 PM
Кому как.... Хотя бы потому, что у некоторых возникает вопрос: "Почему мы есть?" ...
А почему мы умираем? :kov:
Нет я знаю причины. Но почему задумано так что это случается?
Даже если исключить вариант о "бессмертии вида".
Кстати кажется есть где-то, даже обнаружены экземпляры простых животных, которые бессмртны.
Где-то была статья однажды.
Чего ж доходчивей-то... (так, с определенных позиций христианства)....
Ограничение номер 2: уйти из жизни самовольно - попадешь в ад...
Ограничение номер 3: не веришь - не пойдешь в рай...
....
Ограничение номер 4: Хочешь в космос - изучай и открывай законы гравитации...
mineral
04-12-2012, 02:01 PM
Кстати кажется есть где-то, даже обнаружены экземпляры простых животных, которые бессмртны.
Про бессмертных животных ничего не знаю... В любом случае, статья - брехня... Потому что, чтоб знать, что они бессмертны, надо самому быть бессмертным, чтоб проверить, умирают ли они... :1:
И зачем слово "задумано"?
untamed
04-12-2012, 02:03 PM
Если даже это вдруг правда, мы все живем "здесь и сейчас", в любом случае.
Вы решили оперировать "аксиомами"? Хитрец! :rofl:
Miguel_Cordona
04-12-2012, 02:04 PM
Про бессмертных животных ничего не знаю... В любом случае, статья - брехня... Потому что чтоб знать, что они бессмертны, надо самому быть бессмертным, чтоб проверить, умирают ли они... :1:
И зачем слово "задумано"?
Ладно.
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSiPzUv7U-mzCy8U686TeBmAZZhFxb5WZ6_iq1cKeoZb6GP4uMA
untamed
04-12-2012, 02:05 PM
Не знаю.
З.Ы. А вы допускаете возможность их существования?
Вопросом на вопрос? :wink1:
Я не настолько высомерна, чтобы думать, что земляне - единственная цивилизация на Земле. Допускаю, поскольку не знаю, и не могу доказывать ни на возможность их существования, ни на их отсутствие. :next:
mineral
04-12-2012, 02:06 PM
Так а я о чем...
А если я не хочу верить в бога и в ад не хочу... Где моя свобода выбора? Даже, если сами желания логически противоречат друг другу... Вот так вот мне хочется... Почему я не могу выбрать этот вариант? :1:
Reitarou
04-12-2012, 02:06 PM
Чего ж доходчивей-то...
Секундочку. У Евы был выбор - есть яблоко, или не есть. Бог не знал как она поступит? Тогда о каком всемогуществе идет речь? Иисус заявил Петру, что тот отречется от него трижды прежде, чем прокричит петух (если правильно помню). Т.е. свобода выбора есть, но при этом богу известно какой вариант выберет человек. О какой свободе выбора тогда может идти речь? Это лицемерие. :next:
untamed
04-12-2012, 02:07 PM
Найдены следы цивилизаций более древних, чем шумерская? Я не знал. Дайте ссылку где почитать.
Не поняла. Вы отвечаете на мой пост, где есть ссылка и спрашиваете о ссылке.
mineral
04-12-2012, 02:07 PM
Ладно.
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSiPzUv7U-mzCy8U686TeBmAZZhFxb5WZ6_iq1cKeoZb6GP4uMA
6х7, 2х3х7, 3.5х12.. Скока угодно интерпретаций... :1:
crazy-mike
04-12-2012, 02:08 PM
постоянная Планка
:pla:
Miguel_Cordona
6х7, 2х3х7, 3.5х12.. Скока угодно интерпретаций... :1:
в любом случае, ответ таков.
главный вопрос жизни, вселенной и всего такого исчерпан. :kov:
Остается вопрос: А в какой системе счисления? :grum:
Reitarou
Ограничение номер 4: Хочешь в космос - изучай и открывай законы гравитации...
Не при химике будет сказано: бессмертие не такая уж фантастическая вещь. Да простит меня энтропия. :rofl:
mineral
04-12-2012, 02:09 PM
Секундочку. У Евы был выбор - есть яблоко, или не есть. Бог не знал как она поступит? Тогда о каком всемогуществе идет речь? Иисус заявил Петру, что тот отречется от него трижды прежде, чем прокричит петух (если правильно помню). Т.е. свобода выбора есть, но при этом богу известно какой вариант выберет человек. О какой свободе выбора тогда может идти речь? Это лицемерие. :next:
Это не противоречит тому, что я сказал... Без секундочки... :1:
У проходящего малтипл-чойс тест, тоже определенная свобода выбора... в рамках данных ограничений...:1:
mineral
04-12-2012, 02:10 PM
в любом случае, ответ таков.
главный вопрос жизни, вселенной и всего такого исчерпан. :kov:
И потому мы здесь до сих пор буцкаемся с упорством маньяков... :1:
untamed
04-12-2012, 02:10 PM
Это твоя интерпретация "слова"... Человеческая...
Когда говорят, что сначала было слово, то понятия не имеют что есть "слово"... Тем более, если время было создано и есть другие измерения того, что мы называем временем-пространством, то понятие "сначала" не имеет смысла... Сначала чего?
Древние греки и египтяне говорили, что был мрак... И из него народилось все, что мы видим сегодня... Кому верить? :1:
Проблема в том, что мы, с ограниченным временным интервалом существования, не можем объять смысла бесконечности времени-пространства... Что есть бесконечность? Что есть безвременность?
Если так легче кому-то, он пытается все объяснить создание того, что мы видим, человеко-подобным создателем или создателями... Человек всегда ищет ответы, и если он хочет найти, он их находит... Самый легкий - создатель... Тогда все становится человеку понятно и не надо мучиться поисками...
В принципе, для меня все это нормально до той поры, пока человек не начинает посвящать себя служению этому создателю... Здесь уже я не вижу смысла... Хотя другие видят... Потому что это ответ на вопрос "В чем смысл жизни"... Другие дерзают и ищут смысл в чем-то другом...
В общем, все мы умрем... Единственный достоверный фахт...
А может создатель - это группа пьяных прикольщиков-инопланетян? :1:
Что есть бог для каждого? У каждого есть бог... У кого-то это создатель... У кого-то наука... У кого-то еще что... Какая разница... Это то, что объясняет смысл нашего существования...
От так... Пара мыслей, так сказать...
Я плохо вас знаю. Обычно это стеб, "покажи ж...", а тут вроде бы просто, но довольно глубоко и логично. +1
untamed
04-12-2012, 02:11 PM
это делали динозавры. А людей они отлавливали и перегоняли из тел людей спирт. Это и стало причиной гибели всяких там огнедышащих драконов - умерли от алкоголизма и курения. :rofl:
:bab:
untamed
04-12-2012, 02:12 PM
Если средневековому религиозному чиновнику показать хотя-бы рацию или аудиоплеер,
Он скажет что это дьявольщина, запертые в черной коробке души.
Он просто сойдет с ума, и прикажет сжечь демонстратора.:rolleyes:
http://www.youtube.com/watch?v=tcoeOOb8Azg&feature=endscreen&NR=1
Reitarou
04-12-2012, 02:15 PM
Вопросом на вопрос? :wink1:
Я не настолько высомерна, чтобы думать, что земляне - единственная цивилизация на Земле. Допускаю, поскольку не знаю, и не могу доказывать ни на возможность их существования, ни на их отсутствие. :next:
Почему вопросом на вопрос. Я ответил, что не знаю и в свою очередь поинтересовался вашим мнением. Мне показалось, что вы считаете, что их не существует.
З.Ы. Довелось в школьные годы увидеть нечто, что для меня сняло вопрос о том существуют они, или нет. Почему бы и богу, скажем, раз в 100 лет не показываться людям и не подправлять курс их следования? :kov:
wlass
04-12-2012, 02:18 PM
А если я не хочу верить в бога и в ад не хочу... Где моя свобода выбора? Даже, если сами желания логически противоречат друг другу... Вот так вот мне хочется... Почему я не могу выбрать этот вариант? :1:
Почему "не могу"? Как раз-таки "могу". Вопрос, куда этот выбор заведет, в нужную ли сторону. Человек свободен в выборе. А что выбирать , указывает или Бог (для верующих), или общественная мораль. Заповеди в обоих случаях одинаковы вообще-то. Бога придумали , видимо, для придания веса этим самым заповедям, выработанным человеческим обществом за века. Просто привычка разные природные явления объяснять действием могущественных сил - богов. По аналогии и заповеди эти объявили заповедями единого Бога, всемилостивого, желающего людям, чтобы они с ним сравнялись....
Reitarou
04-12-2012, 02:20 PM
Не поняла. Вы отвечаете на мой пост, где есть ссылка и спрашиваете о ссылке.
Виноват, посмотрел только начало ролика. Там вроде собирались вести речь о технических приспособлениях древних, а не о цивилизациях более древних, чем шумерская.
Если не вас не затруднит, можно в двух словах: что за цивилизация, где и когда сущствовала? Просто интересно. Может речь об атлантах идет?
mineral
04-12-2012, 02:22 PM
Почему "не могу"? Как раз-таки "могу". Вопрос, куда этот выбор заведет, в нужную ли сторону. Человек свободен в выборе. А что выбирать , указывает или Бог (для верующих), или общественная мораль. Заповеди в обоих случаях одинаковы вообще-то. Бога придумали , видимо, для придания веса этим самым заповедям, выработанным человеческим обществом за века. Просто привычка разные природные явления объяснять действием могущественных сил - богов. По аналогии и заповеди эти объявили заповедями единого Бога, всемилостивого, желающего людям, чтобы они с ним сравнялись....
Не во всех религиях... Не во всех... тем более, бога единого...
И кроме того, когда делятся материальные ценности, то в виду относительной прыткости/предприимчивости отдельных индивидуалов, часто не играющих по правилам этих заповедей, но использующих их для урвания большего куска, все эти правила навязываются обделенным, как обещание пряника... И именно эти индивидуалы придают общественный вес этим ценностям... но таким образом, что они как бы ни в чем не замешаны... все это решение и свобода выбора обделенного... а также обезвреживанием обделенного его же, обделенного, надеждой получить свой пряник позже... :1:
Miguel_Cordona
04-12-2012, 02:22 PM
И потому мы здесь до сих пор буцкаемся с упорством маньяков... :1:
Да не знаю. Я просто решил зайти сюда и посмотреть.
21 век на дворе. И что заставляет людей до сих пор верить в меня...? :next::rofl:
Я думал тут кто нибудь ответит.:8:
mineral
04-12-2012, 02:24 PM
Да не знаю. Я просто решил зайти сюда и посмотреть.
21 век на дворе. И что заставляет людей до сих пор верить в меня...? :next::rofl:
Я думал тут кто нибудь ответит.:8:
"Я тебе конечно верю
Разве могут быть сомненья...
Я и сам все это видел
Это наш с тобой секрет...
Наш с тобой секрет... " :1:
Miguel_Cordona
04-12-2012, 02:28 PM
"Я тебе конечно верю
Разве могут быть сомненья...
Я и сам все это видел
Это наш с тобой секрет...
Наш с тобой секрет... " :1:
А тема все же рейтинговая. Далеко не все темы на форуме дотягивают до 20 страниц. За 4 дня всего.
И флуда почти не было.
mineral
04-12-2012, 02:29 PM
А тема все же рейтинговая. Далеко не все темы на форуме дотягивают до 20 страниц.
Она не тока рейтинговая... Она бесконечная... Все зависит от выносливости брачующихся... :1:
Reitarou
04-12-2012, 02:31 PM
Это не противоречит тому, что я сказал... Без секундочки... :1:
У проходящего малтипл-чойс тест, тоже определенная свобода выбора... в рамках данных ограничений...:1:
Секундочку. Я сказал, что свобода выбора - это чушь. Вы ответили:
"Отчего ж... При данных ограничениях, свобода выбора в рамках ограничений..."
Т.е. вы не согласны, что свободы выбора нет. Так?
За тест не скажу. Речь идет о свободе выбора, дарованной богом людям. :kov:
Miguel_Cordona
04-12-2012, 02:32 PM
Весь прикол в том, что ограничения есть всегда.
Только мертвый ничем не ограничен. Но он ничего и не выбирает.
untamed
04-12-2012, 02:33 PM
Почему вопросом на вопрос. Я ответил, что не знаю и в свою очередь поинтересовался вашим мнением. Мне показалось, что вы считаете, что их не существует.
З.Ы. Довелось в школьные годы увидеть нечто, что для меня сняло вопрос о том существуют они, или нет. Почему бы и богу, скажем, раз в 100 лет не показываться людям и не подправлять курс их следования? :kov:
Остроумно! Расскажите о том, что вам довелось увидеть в школьные годы. Пожалуйста. Мне интересно.
Reitarou
04-12-2012, 02:34 PM
Она не тока рейтинговая... Она бесконечная... Все зависит от выносливости брачующихся... :1:
Это точно. :rofl:
untamed
04-12-2012, 02:35 PM
Виноват, посмотрел только начало ролика. Там вроде собирались вести речь о технических приспособлениях древних, а не о цивилизациях более древних, чем шумерская.
Если не вас не затруднит, можно в двух словах: что за цивилизация, где и когда сущствовала? Просто интересно. Может речь об атлантах идет?
Там 116 серий. Да, длинный фильм, но там столько информации, что хватит надолго "переваривать". Я еще не весь просмотрела. Я слушаю, в основном.
Сегодня, например, готовила куриный паштет и слушала. Очень интересный фильм.
wlass
04-12-2012, 02:38 PM
Не во всех религиях... Не во всех... тем более, бога единого...
И кроме того, когда делятся материальные ценности, то в виду относительной прыткости/предприимчивости отдельных индивидуалов, часто не играющих по правилам этих заповедей, но использующих их для урвания большего куска, все эти правила навязываются обделенным, как обещание пряника... И именно эти индивидуалы придают общественный вес этим ценностям... но таким образом, что они как бы ни в чем не замешаны... все это решение и свобода выбора обделенного... а также обезвреживанием обделенного его надеждой получить свой пряник позже... :1:
Можно еще вспомнить разных там фанатиков, от крестоносцев до нынешних террористов, занимающихся тем же самым, но уже под зеленым знаменем. Хорошие примеры неправильного выбора, да. Если верить в Бога, то они понесут наказание, но после земной жизни (т.е. убедятся, что сделали неправильный выбор). С точки зрения общественной необходимости эти люди наносят большой вред человеческому обществу, т.е. опять сделали неправильный выбор. А убедиться в этом, может, и не успеют. Поэтому и придумали сверхсущество, Бога, наделенного сверхестественными возможностями, который может заставить человека еще при жизни убедиться, что он делает неправильно. Все-таки перед разными "богами" у людей больше пиетета, чем перед скучным словосочетанием "общественная необходимость". Но, как только религию придумали, тут же появились и проходимцы от религии, это верно. Утешает то, что все-таки не все общество занимается антиобщественными делами, а только жрецы, попы, и т.п., т.е. уже гораздо меньшая часть общества. Несомненный прогресс.
Reitarou
04-12-2012, 02:40 PM
Остроумно! Расскажите о том, что вам довелось увидеть в школьные годы. Пожалуйста. Мне интересно.
Я сейчас серьезен, как осел на водопое. Почему вы думаете, что я прикалываюсь? Что остроумно?
Что видел? НЛО, ясен пень. Что же еще по-вашему? Причем достаточно близко и достаточно больших размеров. Но верить никого просить не собираюсь. Мне достаточно того, что сам видел. :next:
mineral
04-12-2012, 02:42 PM
Секундочку. Я сказал, что свобода выбора - это чушь. Вы ответили:
"Отчего ж... При данных ограничениях, свобода выбора в рамках ограничений..."
Т.е. вы не согласны, что свободы выбора нет. Так?
За тест не скажу. Речь идет о свободе выбора, дарованной богом людям. :kov:
Если имеется в виду абсолютная свобода выбора, то я в нее не верю... Если речь идет об ограниченной свободе выбора, то в нее верю...
И что есть абсолютная свобода выбора? Такой нет... Потому что мы можем выбирать только из того, о чем мы знаем... Есть много такого, о чем мы не знаем... Но если бы знали, что это было бы в нашем меню выбора... И, как ранее было отмечено определенными авторами, ограничения есть всегда...
mineral
04-12-2012, 02:43 PM
Весь прикол в том, что ограничения есть всегда.
Только мертвый ничем не ограничен. Но он ничего и не выбирает.
Да, ограничения есть всегда... как ни верти шар, все равно не найдешь у него ребра... :1:
Reitarou
04-12-2012, 02:46 PM
Если имеется в виду абсолютная свобода выбора, то я в нее не верю... Если речь идет об ограниченной свободе выбора, то в нее верю...
И что есть абсолютная свобода выбора? Такой нет... Потому что мы можем выбирать только из того, о чем мы знаем... Есть много такого, о чем мы не знаем... Но если бы знали, что это было бы в нашем меню выбора...
У Евы был выбор с яблоком?
У Петра был выбор отрекаться от Иисуса, или не отрекаться?
Мне почему-то думается не было. Могу ошибаться, конечно.
Natikk
04-12-2012, 02:48 PM
Вера дает внутренний стимул человеку быть лучше. У каждого ведь свой мотиватор в жизни. Кому-то новая машина, кому то вера в Бога.
mineral
04-12-2012, 02:48 PM
У Евы был выбор с яблоком?
У Петра был выбор отрекаться от Иисуса, или не отрекаться?
Мне почему-то думается не было. Могу ошибаться, конечно.
Я не верю, что была Ева с яблоком, и полагаю, что Петр, который знал Христа, мог и не существовать... В любом случае, они выбирали свободно при данных ограничениях... Ффсе, я выдохся... Работать надо...
untamed
04-12-2012, 02:49 PM
Я сейчас серьезен, как осел на водопое. Почему вы думаете, что я прикалываюсь? Что остроумно?
Что видел? НЛО, ясен пень. Что же еще по-вашему? Причем достаточно близко и достаточно больших размеров. Но верить никого просить не собираюсь. Мне достаточно того, что сам видел. :next:
Остроумно имеет ведь не только хи-хи-ха-ха значение. От слов - острый ум.
В этом смысле. :sfs:
А подробней? Размеры? Shape? Как долго вы могли наблюдать?
mineral
04-12-2012, 02:49 PM
Вера дает внутренний стимул человеку быть лучше. У каждого ведь свой мотиватор в жизни. Кому-то новая машина, кому то вера в Бога.
Да... Террористы, взрывающие гражданских... Они действительно лучше... лучше, чем что? :1:
Тем более, вера - это не тока вера в бога... Верить можно, во что угодно...
Miguel_Cordona
04-12-2012, 02:51 PM
Да... Террористы, взрывающие гражданских... Они действительно лучше... лучше, чем что? :1:
у них есть стимул. Они верят что за это им будет 40 дев :leader:
Reitarou
04-12-2012, 02:52 PM
Я не верю, что была Ева с яблоком, и что существовал Петр, который знал Христа... В любом случае, они выбирали свободно при данных ограничениях... Ффсе, я выдохся... Работать надо...
Так и я не знаю были они, или нет.
В любом случае, они выбирали свободно при данных ограничениях...
Похоже мы не понимаем друг друга.
Удачного рабочего дня!
mineral
04-12-2012, 02:53 PM
Тогда они действительно лучше... Покоцают чуток тварей божеских, и за это им пряник... Нелогичный бог какой-то... Сам создал, потрудился... А теперь уничтожает... Брак натворил... Я думал, бог не бракодел...:1:
Asnerd
04-12-2012, 02:54 PM
сомнение что они вреят , хорошо промытые мозги побуждающие к действиям пока эти мозги не выветрили всю эту чушь :27:
mineral
04-12-2012, 02:57 PM
сомнение что они вреят , хорошо промытые мозги побуждающие к действиям пока эти мозги не выветрили всю эту чушь :27:
Они верят, что они верят... Разве это не достаточно для верующего?
Reitarou
04-12-2012, 02:57 PM
Остроумно имеет ведь не только хи-хи-ха-ха значение. От слов - острый ум.
В этом смысле. :sfs:
А подробней? Размеры? Shape? Как долго вы могли наблюдать?
Форма была какая-то идиотская. Я до того момента их представлял несколько иначе. Описывать форму не хочется - стану объектом для насмешек. :kov:
Наблюдал с полминуты, не больше. Мне было 14. Сначала испытал восторг, а потом почему-то стало страшно. Дальше вырубился. Когда очнулся горизонт был уже чист. :kov:
Reitarou
04-12-2012, 02:59 PM
Тогда стоит им помочь до этих дев побыстрее добраться. Че с ними нянчиться? :rofl:
Reitarou
04-12-2012, 03:03 PM
Сексуальное унижение за спиной исламского террора (http://www.jerusalem-korczak-home.com/np/arab/Glazov.html)
Asnerd
04-12-2012, 03:04 PM
Они верят, что они верят... Разве это не достаточно для верующего?
в том то и дело что неуврен )
они просто знают что сейчас они должны сделать определенный набор действий в сжатое время чтоб не было времени ни думат ни сомневаться.
зомбаки ...
другое дело что им вливают это как акт веры
Miguel_Cordona
04-12-2012, 03:43 PM
Да, ограничения есть всегда... как ни верти шар, все равно не найдешь у него ребра... :1:
Можно. У него ребро может находится где угодно.:leader:
Только у этого ребра будет нулевой коэффициент показателя ребристости. :grum:
Пусть теперь мне кто-то докажет что его не существует:bab:
Asnerd
04-12-2012, 03:47 PM
Сексуальное унижение за спиной исламского террора (http://www.jerusalem-korczak-home.com/np/arab/Glazov.html)
это больше к куловодам относится которые как раз и занимаются промывкой мозгов и созданием террористов.
crazy-mike
04-12-2012, 06:20 PM
Если имеется в виду абсолютная свобода выбора, то я в нее не верю...
А как в неё можно верить если существует постоянная Планка?????????? :rofl:
( и дальше сплошные constraints :rofl: )
crazy-mike
04-12-2012, 06:41 PM
Страстная Пятница 13-е!!!!!!!
:korova:
Кажется , девятые ворота начали открываться. :rofl:
mineral
04-12-2012, 10:27 PM
http://dl.ziza.ru/other/042012/11/other/dem/023.jpg
crazy-mike
04-13-2012, 02:08 AM
http://www.medikforum.ru/news/uploads/posts/2012-04/thumbs/1334222462_friday_13_3.jpg
Reitarou
04-13-2012, 02:46 AM
Страстная Пятница 13-е!!!!!!!
:korova:
Кажется , девятые ворота начали открываться. :rofl:
Здесь хорошо бы вставить зловещий скрип.
crazy-mike
04-13-2012, 02:56 AM
А здесь нормально видео нельзя вставлять. :rofl:
crazy-mike
04-13-2012, 06:22 AM
http://www.hrono.info/img/lica/alexi1.jpg
:kov:
Sunnatta
04-13-2012, 09:40 AM
а меня забавляет вот эта картинка )
http://s41.radikal.ru/i091/1204/3e/ad48b629fd35.jpg (http://www.radikal.ru)
Reitarou
04-14-2012, 06:01 AM
8O Что это?!
Reitarou
04-14-2012, 06:03 AM
а меня забавляет вот эта картинка )
http://s41.radikal.ru/i091/1204/3e/ad48b629fd35.jpg (http://www.radikal.ru)
:)
Где-то видел очень давно. Не могу вспомнить.
untamed
04-14-2012, 07:45 AM
8O Что это?!
Возведение Сталина в лик святых? :rofl:
crazy-mike
04-14-2012, 07:50 AM
Возведение Сталина в лик святых? :rofl:
Так ведь именно Сталин и способствовал восстановлению патриаршества. :pla:
( этого из истории никому вычеркнуть не удастся. Правда Карпов из "комитета по делам религий" ещё и "кровавым гэбэшником" был "по совместительству"....:grum: )
untamed
04-14-2012, 01:59 PM
Так ведь именно Сталин и способствовал восстановлению патриаршества. :pla:
( этого из истории никому вычеркнуть не удастся. Правда Карпов из "комитета по делам религий" ещё и "кровавым гэбэшником" был "по совместительству"....:grum: )
Ну так! Хитрая лиса. :wink1:
bdams
04-14-2012, 03:12 PM
Ну так! Хитрая лиса. :wink1:
Христос Воскрес! Богохульники!!!
untamed
04-14-2012, 03:16 PM
Христос Воскрес! Богохульники!!!
Так в Америке еще не воскресенье.
bdams
04-14-2012, 03:21 PM
Так в Америке еще не воскресенье.
Ну както так.
Забудем пояса часовые.
Православные!!!!!
Христос Воскрессее!!!!!!
Hallucinogen
04-14-2012, 03:33 PM
где вы раньше были ?
он еще 8-го апреля воскресе, уже с неделю как
bdams
04-14-2012, 03:34 PM
где вы раньше были ?
он еще 8-го апреля воскресе, уже с неделю как
Наше провославное берется после схождения благодатного огня
Hallucinogen
04-14-2012, 03:40 PM
Наше провославное берется после схождения благодатного огня
у вас просто календарь устарел и ошибка накопилась
а Христос воскресал один раз если не ошибаюсь, а не два раза подряд
bdams
04-14-2012, 07:01 PM
у вас просто календарь устарел и ошибка накопилась
а Христос воскресал один раз если не ошибаюсь, а не два раза подряд
Наш христос правильнее всехс воскресал!
Hallucinogen
04-14-2012, 07:37 PM
второй раз полюбому легче
bdams
04-14-2012, 07:41 PM
второй раз полюбому легче
муки тяжелее терпеть. зная
Hallucinogen
04-14-2012, 08:04 PM
Просто интересно
традиция, инерция поколений, "потому что верить - хорошо, а неверующие - аморалы", в штатах к примеру у сатониста больше шансов стать президентом, чем у открытого атеиста
справедливости ради - современные люди верят вяло, без энтузиазма народов, живущих в прошлом... современные люди игнорируют жестокости, которые от них требует их бог ...
вы не раз услышите от них про "десять заповедей", определяющих их облико морале.. но вряд ли кто-то навскидку перечислит вам более двух-трех
другими словами, попадись верующие 21-го века в руки своим средневековым единоверцам - гореть им в очистительном костре за вероотступничество, ересь и разврат мысли...
Reitarou
04-15-2012, 03:55 AM
:rofl:
Reitarou
04-15-2012, 04:00 AM
традиция, инерция поколений, "потому что верить - хорошо, а неверующие - аморалы", в штатах к примеру у сатониста больше шансов стать президентом, чем у открытого атеиста
справедливости ради - современные люди верят вяло, без энтузиазма народов, живущих в прошлом... современные люди игнорируют жестокости, которые от них требует их бог ...
вы не раз услышите от них про "десять заповедей", определяющих их облико морале.. но вряд ли кто-то навскидку перечислит вам более двух-трех
другими словами, попадись верующие 21-го века в руки своим средневековым единоверцам - гореть им в очистительном костре за вероотступничество, ересь и разврат мысли...
Наконец-то нашелся хоть один вменяемый человек среди нас. Целую неделю дурью маемся. Плюсую. :)
crazy-mike
04-15-2012, 05:01 AM
Наконец-то нашелся хоть один вменяемый человек среди нас. Целую неделю дурью маемся. Плюсую. :)
а в розовом пиджаке ходить на Пасху считается грехом или нет?
Reitarou
04-15-2012, 09:20 AM
а в розовом пиджаке ходить на Пасху считается грехом или нет?
Смотря на какую.
Miguel_Cordona
04-19-2012, 03:27 PM
В СССР можно было бы и дать возможность церкви существовать.
Скромненько только чтоб она была. Без золота и блестяшек.
Так уж сложилось что по традиции люди верят. Вот пусть бы и верили.
А священники бы говорили им какие нибудь нужные государству вещи.
Miguel_Cordona
04-19-2012, 04:27 PM
Подожди. Ты хочешь сказать, что основная цель авраамических религий не служение богу, а содержание общества в рамках своих представлений о морали и этике? Подчас не совсем кошерных, кстати. :kov:
"…Идеология, с одной точки зрения, играет огромную роль в жизни общества… И никакую — с другой. Она сказывается на всем. И ее нельзя уловить ни в чем. Отсюда весьма различные ее оценки, колеблющиеся в пределах от нуля до бесконечности… Неверие в истинность идеологии… не играет роли хотя бы потому, что говорить об истинности идеологии вообще бессмысленно… Содержание идеологии определяется конкретными историческими условиями духовной жизни общества. Если рассматривать идеологию как науку и как инструкцию для поведения, то не нужно много ума, чтобы заметить ее "ложность" и "непродуктивность". Но на то она и идеология, чтобы быть не наукой и инструкцией, а особого рода формой, в рамках которой делается нечто совершенно другое, порой прямо противоположное ее декларациям… Нет ложных идеологий. Нет и истинных. Ее роль в обществе описывается совсем в иной системе понятий. Общество нашего типа немыслимо совсем вне каких-то идеологических форм. Оно есть идеологическое общество в самой своей основе…
…Рождение идеологии неподконтрольно людям. Оно есть тайна, раскрыть которую в принципе невозможно, хотя весь процесс и проходит у тебя на глазах. Когда люди еще могут вмешаться в сотворение идеологии, они еще не знают, что это есть идеология. А когда они догадываются об этом, бывает уже поздно. Поэтому идеология рождается на свет сразу со всеми ее атрибутами.
…Идеологию принимают как факт и считаются или не считаются с ним как с природной необходимостью, а не как с проявлением разумности или неразумности людей… Отношение к официальной идеологии есть важнейший элемент в системе отбора лиц для руководства, в их карьере и прочности положения. Человек, которому в голову придет идея хотя бы как-то реформировать идеологию (не говоря уже о том, чтобы отказаться от нее), не будет допущен на путь, ведущий к власти в любых ее звеньях. А если он выскажет такую идею, уже достигнув власти, он сильно ослабит свои позиции, вплоть до полной потери власти…"
Вот так…
Тут речь шла кажется о советском обществе. Не знаю точно что имел в виду автор.
Я это взял из другой совсем книги.
Но я согласен с этим всем что привел.
А Религия это идеология. Или ее база, или элемент, или просто
приложение даже. Но все таки она неразрывна с идеологией.
crazy-mike
04-20-2012, 06:38 AM
В СССР можно было бы и дать возможность церкви существовать.
Скромненько только чтоб она была. Без золота и блестяшек.
Так уж сложилось что по традиции люди верят. Вот пусть бы и верили.
А священники бы говорили им какие нибудь нужные государству вещи.
Не так уж и скромненько в СССР весь этот "опиум для народа" существовал. :rofl:
Reitarou
04-20-2012, 09:25 AM
Не так уж и скромненько в СССР весь этот "опиум для народа" существовал. :rofl:
Я реально о...л, когда у гроба Брежнева тогдашних отцов церкви по тв увидал. Был оскорблен в своих лучших пионерских чувствах. :kov:
crazy-mike
04-20-2012, 10:50 AM
Я реально о...л, когда у гроба Брежнева тогдашних отцов церкви по тв увидал. Был оскорблен в своих лучших пионерских чувствах. :kov:
Ну да. В школе ведь и "Смерть пионерки" Багрицкого , и "Сказка о попе и работнике его Балде" Пушкина....:rofl:
( ну и шалунишка Маркс против плутишки Фейербаха )
химик
04-20-2012, 11:13 AM
Я реально о...л, когда у гроба Брежнева тогдашних отцов церкви по тв увидал. Был оскорблен в своих лучших пионерских чувствах. :ков:
Для вышего офицерского и генеральского состава ПРЦ ерр отделения церктвей 4 гланого политуправления КГБ явка на такие мероприятия была обязательно - за такое не то что порицание с занесением в личное - за такое партбилета лишали ... а ты может преставить в России попа без партибилета?
Reitarou
04-20-2012, 11:32 AM
Для вышего офицерского и генеральского состава ПРЦ ерр отделения церктвей 4 гланого политуправления КГБ явка на такие мероприятия была обязательно - за такое не то что порицание с занесением в личное - за такое партбилета лишали ... а ты может преставить в России попа без партибилета?
Пля... :) Я о них вообще тогда не думал. Ну таскали соседи друг другу яйца на Пасху, друг детства как-то тайком крестик показал и сказал, что его крестили. Все это воспринималось как игра какая-то. Типа традиции и все такое.
химик
04-20-2012, 12:33 PM
Пля... :) Я о них вообще тогда не думал. Ну таскали соседи друг другу яйца на Пасху, друг детства как-то тайком крестик показал и сказал, что его крестили. Все это воспринималось как игра какая-то. Типа традиции и все такое.
Поп в СССР в первую очередь не слуга Бога а полномочный представитель КПСС в рядах верующих... Когда плешивый начал работать на британцев по развалу СССР в КГБ прощёл партийный призыв и многие офицеры по партийной путёвке пошли в духовные семинарии и академии что бы к настоящему времени стать иерархами в РПЦ... Задумка удалась
Sunnatta
04-21-2012, 11:55 AM
мне очень понравилось это высказывание. может просто потому, что оно в чем то близко мне. вообщем вот:
" Где моя вера? Даже глубоко внутри … нет ничего кроме пустоты и тьмы … Если Бог существует – пожалуйста, прости мне. Когда я пытаюсь обратить мои мысли небесам, возникает такое осознание там пустоты, что эти самые мысли возвращаются как острые ножи и ранят мою самую душу… Как болезненна эта неизвестная боль – у меня нет веры. Отвергнутая, пустая, без веры, без любви, без рвения, ... Для чего я борюсь? Если нет Бога, не может быть и души. Если нет души, тогда, Иисус, ты тоже неправда"
Мать Тереза.
Reitarou
04-21-2012, 12:12 PM
мне очень понравилось это высказывание. может просто потому, что оно в чем то близко мне. вообщем вот:
" Где моя вера? Даже глубоко внутри … нет ничего кроме пустоты и тьмы … Если Бог существует – пожалуйста, прости мне. Когда я пытаюсь обратить мои мысли небесам, возникает такое осознание там пустоты, что эти самые мысли возвращаются как острые ножи и ранят мою самую душу… Как болезненна эта неизвестная боль – у меня нет веры. Отвергнутая, пустая, без веры, без любви, без рвения, ... Для чего я борюсь? Если нет Бога, не может быть и души. Если нет души, тогда, Иисус, ты тоже неправда"
Мать Тереза.
Сильная женщина. Не знал. С такими сомнениями...
Reitarou
05-27-2012, 04:48 AM
Видимо достаточно глубокое знание математики и теории вероятности вкупе с неспособностью науки обьяснить самые базовые понятия - как то - откуда и как взялась жизнь, как возникло многообразии жизни, как и главно почему возникла вселенная, как она устроена - веши в таком ключе
Блин, так химик и не объяснил, как господь бог уживается с законом сохранения энергии. И почему авраамическое объяснение - откуда взялась жизнь, его устраивает.
crazy-mike
05-27-2012, 04:51 AM
Блин, так химик и не объяснил, как господь бог уживается с законом сохранения энергии. И почему авраамическое объяснение - откуда взялась жизнь, его устраивает.
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=5601379&postcount=17554
примерно вот так уживается...:xoxo:
http://img12.nnm.ru/e/7/c/c/3/8a614952bd3099eb0407a56f3ac.jpg
Reitarou
05-27-2012, 05:34 AM
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=5601379&postcount=17554
примерно вот так уживается...:xoxo:
http://img12.nnm.ru/e/7/c/c/3/8a614952bd3099eb0407a56f3ac.jpg
:rofl: :rofl: убил!!! :rofl:
gigil67
05-27-2012, 05:58 AM
Меня ещё с детства посещали странные мысли ... например о многомерности мироздания ... мы как бы связывающее звено между высшим и низшим мирами ... есть что то большое необъятное а есть малое но всё по сути похожее как бы одинаковые законы везде ... Знаний маловата однако ... А всякие там теории относительности в сторону отводят от истинного ...
High_Smily
05-27-2012, 08:25 AM
а, о, тема то уже есть )
crazy-mike
05-27-2012, 08:35 AM
Меня ещё с детства посещали странные мысли ...
Пока хоть какие-то мысли посещают - это ещё не так уж и кошмарно. Хуже если вообще никаких мыслей уже нет. :wink1:
untamed
05-27-2012, 08:41 AM
Меня ещё с детства посещали странные мысли ... например о многомерности мироздания ... мы как бы связывающее звено между высшим и низшим мирами ... есть что то большое необъятное а есть малое но всё по сути похожее как бы одинаковые законы везде ... Знаний маловата однако ... А всякие там теории относительности в сторону отводят от истинного ...
Мне это понятно. Росла я, как и многие, в духе атеизма. Меня с детства тревожили мысли о том, что меня не будет когда-нибудь, что после смерти - ничего. "Куда же денутся мои мысли, мои чувства?" - часто думала я в детстве.
crazy-mike
05-27-2012, 08:44 AM
"Куда же денутся мои мысли, мои чувства?" - часто думала я в детстве.
Ну и куда они делись? :xoxo:
High_Smily
05-27-2012, 08:47 AM
Мне это понятно. Росла я, как и многие, в духе атеизма. Меня с детства тревожили мысли о том, что меня не будет когда-нибудь, что после смерти - ничего. "Куда же денутся мои мысли, мои чувства?" - часто думала я в детстве.
да реальность жестка
это правда
хочется верить
религия убаюкивает сказочками...
но зато оч. жестко стелит в остальном
untamed
05-27-2012, 08:47 AM
Когда я умру, я тебе об этом дам знать. :tongue:
High_Smily
05-27-2012, 08:49 AM
вот если бы ты не писала на форуме и не высказывала своих мыслей и чувств в остальных местах - где бы они были?
untamed
05-27-2012, 08:49 AM
да реальность жестка
это правда
хочется верить
Реальность - не жестка.
Все зависит от нашего взгляда на нее.
Моя реальность очень даже мягкая.
Каждый день приносит радость. :xochu:
untamed
05-27-2012, 08:50 AM
вот если бы ты не писала на форуме и не высказывала своих мыслей и чувств в остальных местах - где бы они были?
Где?:next:
crazy-mike
05-27-2012, 08:51 AM
а вдруг у тебя в гробу лаптоп , который подключён к интернету? :wink1:
crazy-mike
05-27-2012, 08:54 AM
Совсем не убаюкивает. Скорее наоборот - пробует "разбудить" ( только чаще всего такое может разбудить - даже Стивену Кингу станет страшно ). :rofl:
High_Smily
Реальность - не жестка.
Все зависит от нашего взгляда на нее.
Моя реальность очень даже мягкая.
Каждый день приносит радость. :xochu:
я про то что люди умирают
окончательно
и навсегда
и нет никакого облачка где ты будешь нежиться после смерти
и ада
просто смерть
и всё
вот в этом реальность жестока
опять же - она не жестока... она просто реальность
это мы, люди называем её жестокой
и жалеем себя
untamed
а вдруг у тебя в гробу лаптоп , который подключён к интернету? :wink1:
Видишь, как легко! :begom:
crazy-mike
05-27-2012, 08:57 AM
Видишь, как легко! :begom:
Да - тем более , что там к интернету подключают в качестве "адских мучений". :rofl:
High_Smily
05-27-2012, 08:57 AM
Совсем не убаюкивает. Скорее наоборот - пробует "разбудить" ( только чаще всего такое может разбудить - даже Стивену Кингу станет страшно ). :rofl:
аха, бедных женщин на кострах сжигали - живьём 8O
я пыталась представить себя
как бы мои ноги начинали гореть
это же как больно!
а ужас какой?!!
как можно так над женщиной издеваться?!!!!!
и ещё суметь убедить достопочтимую публику - что это хорошо, что Бог так велел :nono:
High_Smily
05-27-2012, 08:58 AM
Где?:next:
только в твоем мозге
только твоя мозговая деятельность
untamed
05-27-2012, 09:03 AM
только в твоем мозге
только твоя мозговая деятельность
Значит, ты уже поверила в бессмертие?
High_Smily
05-27-2012, 09:05 AM
Значит, ты уже поверила в бессмертие?
почему? )
crazy-mike
05-27-2012, 09:09 AM
Мужчин тоже сжигали. А ещё элегантный такой способ был - кожу живьём с человека снимали. Ну а смерть от тысячи надрезов - для настоящих эстетов. :rofl:
Ритуальный каннибализм - как раз в Европе.
Miguel_Cordona
05-27-2012, 09:11 AM
Да - тем более , что там к интернету подключают в качестве "адских мучений". :rofl:
К видеохостингу, с песнями Киркорова, Моисеева и еще чего нибудь.
Или можно телеканал М1.:rofl:
Меня всегда таращит от этого канала, он по умолчанию во всяких
кафешках из висящих на стенах телеков транслируется.
Я его и так ненавижу за тупизну и дурной муз. вкус :rofl:
High_Smily
05-27-2012, 09:15 AM
Мужчин тоже сжигали. А ещё элегантный такой способ был - кожу живьём с человека снимали. Ну а смерть от тысячи надрезов - для настоящих эстетов. :rofl:
Ритуальный каннибализм - как раз в Европе.
во во
а потом говорят что бог нас создал
какой же родитель будет так измываться над своими детьми
садист и детоубийца :18:
untamed
05-27-2012, 09:20 AM
Это - ваш выбор, верить, или нет.
Если ничего нет, то зачем тратить столько энергии на это? :rofl:
Miguel_Cordona
05-27-2012, 09:21 AM
во во
а потом говорят что бог нас создал
А Он и не издевался никогда.:begom:
Это делали такие же смертные люди, как и их жертвы.
За ересь например.
Это так же точно, если кто-то ударит человека, а потом скажет:
"это меня твой папа попросил сделать." А потом добавит еще: "и попробуй мне не поверить"
crazy-mike
05-27-2012, 09:25 AM
Эдипов комплекс
коплекс Электры
....
( ещё как измывались и измываются )
Miguel_Cordona
05-27-2012, 09:34 AM
Эдипов комплекс
коплекс Электры
....
( ещё как измывались и измываются )
Если Бог возьмется наказать, то зачем ему поступать так глупо и примитивно, поджигать или резать :rofl:
Гораздо страшнее муки не материальные.:next:
У оккультистов кстати очень распространено мнение что злые духи и демоны всякие,
не могут причинить физического вреда.
Только душевный.
Особенно если человек начнет помешательством страдать. И отрежет ухо себе например, сам, своими руками :grum:
А посторонний наблюдатель "виноватого" не заметит, скажет что дурак, и все.
А если галлюцинации давать покоя не будут?
crazy-mike
05-27-2012, 09:37 AM
Если Бог возьмется ...
Своего сына он довольно садистким методом наказал ( а богу-духу в виде голубя вообще все перья из хвоста повыщипывал )....:rofl:
Miguel_Cordona
05-27-2012, 09:40 AM
Своего сына он довольно садистким методом наказал ( а богу-духу в виде голубя вообще все перья из хвоста повыщипывал )....:rofl:
Если надо, то можно сделать чтоб человек сам себя "довел до ручки".:rolleyes:
crazy-mike
05-27-2012, 09:42 AM
Если надо, то можно сделать чтоб человек сам себя "довел до ручки".:rolleyes:
Чем "одержимость богом" отличается от других вариантов "одержимости"?
Miguel_Cordona
05-27-2012, 09:44 AM
качеством наверно :rofl:
нелегальная, поддельная копия кумира не способна быть совершенным аналогом.
Это суррогат. :8:
gigil67
05-27-2012, 09:45 AM
Своего сына он довольно садистким методом наказал ( а богу-духу в виде голубя вообще все перья из хвоста повыщипывал )....:rofl:Есть свежее мнение шо мир - виртуальная реальность ... и хто то там забавляется таким образом ... ну типа как мы за компьютерной игрой ... Игры богов тить ... Границу той виртуальной реальности якобы уже разглядели в телескоп ... Кажный чел находится на определенном уровне и надо его пройти ... шоб забраться выше али спуститься ... Мир наш иллюзия - индусы давно об етом говорят ... Даже боли нет - всё иллюзия ...
crazy-mike
05-27-2012, 09:56 AM
Есть свежее мнение шо мир - виртуальная реальность ... и ...
Станислав Лем "Мир как Большая Игра" - статья написана более двух десятков лет назад. Хотя он в этом был далеко не оригинален. :xoxo:
Хочешь - живи внутри помойного ведра , хочешь - живи вне помойного ведра. Это твоё личное дело - пока ты хоть кого-то не начал из этого ведра обливать. :rofl:
gigil67
05-27-2012, 10:03 AM
Станислав Лем "Мир как Большая Игра" - статья написана более двух десятков лет назад. Хотя он в этом был далеко не оригинален. :xoxo:
Хочешь - живи внутри помойного ведра , хочешь - живи вне помойного ведра. Это твоё личное дело - пока ты хоть кого-то не начал из этого ведра обливать. :rofl:Та была лишь хфантастика ... счас учёные задумались всерьёз ...
untamed
05-27-2012, 10:45 AM
"Всего должно быть в меру", - сказал алкоголик.
untamed
05-27-2012, 10:47 AM
Есть свежее мнение шо мир - виртуальная реальность ... и хто то там забавляется таким образом ... ну типа как мы за компьютерной игрой ... Игры богов тить ... Границу той виртуальной реальности якобы уже разглядели в телескоп ... Кажный чел находится на определенном уровне и надо его пройти ... шоб забраться выше али спуститься ... Мир наш иллюзия - индусы давно об етом говорят ... Даже боли нет - всё иллюзия ...
:begom:
crazy-mike
05-27-2012, 10:48 AM
"Всего должно быть в меру", - сказал алкоголик.
Прокруст предлагал практическое решение этой проблемы. :rofl:
High_Smily
05-27-2012, 10:51 AM
Есть свежее мнение шо мир - виртуальная реальность ... и хто то там забавляется таким образом ... ну типа как мы за компьютерной игрой ... Игры богов тить ... Границу той виртуальной реальности якобы уже разглядели в телескоп ... Кажный чел находится на определенном уровне и надо его пройти ... шоб забраться выше али спуститься ... Мир наш иллюзия - индусы давно об етом говорят ... Даже боли нет - всё иллюзия ...
и мы все в нём клоны модератора :begom:
бог триедин: администратор, супермодератор и модератор
:pray: :pray: :pray:
gigil67
05-27-2012, 10:52 AM
:begom: Майа - иллюзия ... умираем и вновь рождаемся и так бесконечно ... от былинки до божества ... А потом хлоп и большой взрыв ... ночь брахмы ... день брахмы... т,е. перезагрузка и всё сначала ...
untamed
05-27-2012, 10:57 AM
О, меняю эту фразу на "Всего должно быть в меру", - говорил Прокруст. :rofl:
crazy-mike
05-27-2012, 11:03 AM
О, меняю эту фразу на "Всего должно быть в меру", - говорил Прокруст. :rofl:
http://img13.nnm.ru/c/1/7/f/0/9821994beeeefb273dae98d35d8.jpg
Yes , mad'm! :rofl:
High_Smily
05-27-2012, 11:04 AM
http://img13.nnm.ru/c/1/7/f/0/9821994beeeefb273dae98d35d8.jpg
Yes , mad'm! :rofl:
ооо, потрясающий фильм! :rofl:
crazy-mike
05-27-2012, 11:07 AM
ооо, потрясающий фильм! :rofl:
роман намного лучше. :wink1:
High_Smily
05-27-2012, 11:09 AM
роман намного лучше. :wink1:
кажется я читала, не 100%, но что-то помнится, было :korova:
untamed
05-27-2012, 11:13 AM
Майа - иллюзия ... умираем и вновь рождаемся и так бесконечно ... от былинки до божества ... А потом хлоп и большой взрыв ... ночь брахмы ... день брахмы... т,е. перезагрузка и всё сначала ...
Майя, или Практири - женская энергия...
День Брахмы...ночь Брахмы...
http://bugor.lg.ua/Avtor_Uchitel/merts5_files/image002.jpg
Izolda
05-27-2012, 11:14 AM
Майа - иллюзия ... умираем и вновь рождаемся и так бесконечно ... от былинки до божества ... А потом хлоп и большой взрыв ... ночь брахмы ... день брахмы... т,е. перезагрузка и всё сначала ...
это вера наших предков. Славяне так и думали, чо мы дети Богов, и будем Богами, после того, как переродимся и усовершенствуемся и наберемся опыта. Иудейские религии делают и человека раба, такими легко управлять. хритианизация Руси была очень жестокой.. Тыщу лет людям внужают, что они рабы.. Потому что управлять рабами легче, чем свободным.. Кстати, я заметила, в России выросло национальное самосознание. Там такие книг можно купить в простом книжном, что в Америке и не снилось.. Здесь такое в три дорога и по интернету, да и то, если найдешь. вон я купила за 50!!! рублей книгу Афанасьева- известного историка и фольклориста 19 века "Боги- Суть предки нахи". Там и этимология слов, праздники, обычаи.. Даже христианское так связано с язычеством, и у славян, у германцев.. Красной нитью там дет следующее:"Корни могущества древних русов- в ощущении себя не рабами, а сынами Божьими"> И это написано в предислови. Я так рада, что Россия пробуждается..
Мировой элите такая Россия, как серпом по одному месту..:)
High_Smily
05-27-2012, 11:15 AM
Майя, или Практири - женская энергия...
День Брахмы...ночь Брахмы...
http://bugor.lg.ua/Avtor_Uchitel/merts5_files/image002.jpg
какие узорчики мудреные )
untamed
05-27-2012, 11:16 AM
От теории - к практике. :rofl:
Reitarou
:rofl: :rofl:
untamed
какие узорчики мудреные )
Это схема.
High_Smily
05-27-2012, 11:17 AM
Это схема.
Схема вышивки? :xochu:
Reitarou
05-27-2012, 11:17 AM
да реальность жестка
это правда
хочется верить
почему-то напомнило как цыганки на улице клиентов разводят. :rofl:
High_Smily
05-27-2012, 11:19 AM
почему-то напомнило как цыганки на улице клиентов разводят. :rofl:
кстати да )
все обманщики чем-то похожи )
High_Smily
05-27-2012, 11:20 AM
А мужчины?
Мужчины разве не такие?
Чего они только не наговорят... убаюкают... нашепчут
а потом... таво самого этого... :27:
кругом обман
untamed
05-27-2012, 11:21 AM
Схема вышивки? :xochu:
Можно и так сказать.
Каждый видит то, что хочет видеть.
Вы видите вышивку, кто-то другое.:xoxo:
Izolda
05-27-2012, 11:22 AM
кстати да )
все обманщики чем-то похожи )
не путай религию и веру. наши предки верили в космос, эта вера ничего общего не имеет с религией иудейской, горящй куст, 40 хлебов, и тд и тп.. Человеческая религия орудие для порабощения и для промывки мозгов.
untamed
05-27-2012, 11:23 AM
А мужчины?
Мужчины разве не такие?
кругом обман
Если вы видите кругом обман, вас и будут всегда обманывать. :wink1:
High_Smily
05-27-2012, 11:23 AM
Можно и так сказать.
Каждый видит то, что хочет видеть.
Вы видите вышивку, кто-то другое.:xoxo:
пятна Роршаха:
http://www.vrot.su/wp-content/uploads/2009/12/3.jpg
Что вы видите на этой картинке? :next:
untamed
05-27-2012, 11:24 AM
не путай религию и веру. наши предки верили в космос, эта вера ничего общего не имеет с религией иудейской, горящй куст, 40 хлебов, и тд и тп.. Человеческая религия орудие для порабощения и для промывки мозгов.
Религия - опиум для народа. (с)
High_Smily
05-27-2012, 11:24 AM
Если вы видите кругом обман, вас и будут всегда обманывать. :wink1:
знали бы вы как они меня обманывают :oops: *возбудилась*
пусть обманывают мужчины, а не бог
жизнь человеку пусть дают родители, а не бог
и т.д.
Milonguera
05-27-2012, 11:25 AM
пятна Роршаха:
хттп://щщщ.врот.су/щп-цонтент/уплоадс/2009/12/3.йпг
Что вы видите на этой картинке? :нехт:
"скипетр страсти" естестнно
Izolda
05-27-2012, 11:25 AM
Религия - опиум для народа. (с)
еще какой опиум. Вера заменена религией и догмами, и аконами.. Все это придумали люди. Для своей выгоды. Чтоб управлять массами.
High_Smily
05-27-2012, 11:26 AM
"скипетр страсти" естестнно
хотите об этом поговорить? :wink1:
когда вы в последний раз того самого... этава?
untamed
05-27-2012, 11:27 AM
пятна Роршаха:
http://www.vrot.su/wp-content/uploads/2009/12/3.jpg
Что вы видите на этой картинке? :next:
:rofl: А вы?
Чтобы сделать вывод, надо вам пройти весь тест. Одно пятно ни о чем не говоит. :rofl: Говорит только о дилетантстве. :rofl:
High_Smily
05-27-2012, 11:27 AM
вера предков и религиозный фанатизм в 21 веке разные вещи :34:
untamed
05-27-2012, 11:28 AM
знали бы вы как они меня обманывают :oops: *возбудилась*
пусть обманывают мужчины, а не бог
жизнь человеку пусть дают родители, а не бог
и т.д.
Какая вы смешная. :rofl:
High_Smily
05-27-2012, 11:29 AM
:rofl: А вы?
Чтобы сделать вывод, надо вам пройти весь тест. Одно пятно ни о чем не говоит. :rofl: Говорит только о дилетантстве. :rofl:
ок, одно не говорит, вот вам второе:
http://www.vrot.su/wp-content/uploads/2009/12/2.jpg
untamed
05-27-2012, 11:31 AM
ок, одно не говорит, вот вам второе:
http://www.vrot.su/wp-content/uploads/2009/12/2.jpg
Вы сами себе не предствляете, как много вы этим говорите, сами того не сознавая. :wink1:
Milonguera
05-27-2012, 11:33 AM
хотите об этом поговорить? :щинк1:
когда вы в последний раз того самого... этава?
форум не исповедальня :sfs:
Reitarou
05-27-2012, 11:33 AM
я пыталась представить себя
как бы мои ноги начинали гореть
это же как больно!
а ужас какой?!!
как можно так над женщиной издеваться?!!!!!
и ещё суметь убедить достопочтимую публику - что это хорошо, что Бог так велел :nono:
Возможно здесь скрытый сексуальный подтекст. Майки знает. :rofl:
High_Smily
05-27-2012, 11:35 AM
Возможно здесь скрытый сексуальный подтекст. Майки знает. :rofl:
маньяки, жуть :next:
Reitarou
05-27-2012, 11:36 AM
Если Бог возьмется наказать, то зачем ему поступать так глупо и примитивно, поджигать или резать :rofl:
Гораздо страшнее муки не материальные.:next:
У оккультистов кстати очень распространено мнение что злые духи и демоны всякие,
не могут причинить физического вреда.
Только душевный.
Особенно если человек начнет помешательством страдать. И отрежет ухо себе например, сам, своими руками :grum:
А посторонний наблюдатель "виноватого" не заметит, скажет что дурак, и все.
А если галлюцинации давать покоя не будут?
Вряд ли есть смысл искать логику в его действиях. Особенно, когда не знаешь есть он, или его вообще нет. Никакого.
High_Smily
Вы сами себе не предствляете, как много вы этим говорите, сами того не сознавая. :wink1:
а на что вы намекаете? Что такого вы там увидели что заговорили намеками? а?
это просто кляксы :korova:
gigil67
Возможно здесь скрытый сексуальный подтекст. Майки знает. :rofl:Распространение гомосексуализма ...
High_Smily
05-27-2012, 11:37 AM
Распространение гомосексуализма ...
:lol:
Reitarou
05-27-2012, 11:37 AM
Не могу понять какое место в Троице отведено святому духу. На посылках, что ли? Главный Бог-отец? Как у них распределяются обязанности?
High_Smily
05-27-2012, 11:38 AM
ай ай ай
какая распущеная эта untamed :27:
gigil67
05-27-2012, 11:39 AM
:lol:А что по вашему мнению монастыри ... ??? в рассвете лет и сил мужчины покидают светскую жизнь и подаются в монастыри ... это против природы ... отсюда и маньяки разные ...
Reitarou
05-27-2012, 11:40 AM
http://filmi-onlain-smotret-besplatno.ru/wp-content/uploads/the-thirteenth-floor-0/4d10c8fc74edd.jpg
High_Smily
05-27-2012, 11:44 AM
А что по вашему мнению монастыри ... ??? в рассвете лет и сил мужчины покидают светскую жизнь и подаются в монастыри ... это против природы ... отсюда и маньяки разные ...
ооо, я смотрела фильм недавно
Сестры Магдалины
про монастырь женский
там такооооое.... по реальным событиям снят
потом есть документальный фильм про бабушек - которые послужили прототирами главных героинь
конечно, когда их поместили они были юными девами
Reitarou
05-27-2012, 11:45 AM
А мужчины?
Мужчины разве не такие?
кругом обман
Я не такой. Я честный! :xoxo:
High_Smily
05-27-2012, 11:46 AM
The Magdalene Sisters- Part 1 of 10
http://www.youtube.com/watch?v=fdWdcwkhqpM
тут на английском с субтитрами английскими
потрясающий фильм
поищу на русском
untamed
05-27-2012, 11:47 AM
ай ай ай
какая распущеная эта untamed :27:
Опять же, это только ваше вИдение. :rofl:
High_Smily
05-27-2012, 11:48 AM
Я не такой. Я честный! :xoxo:
Я вам верю :27:
High_Smily
05-27-2012, 11:53 AM
в ютубе на русском нет
но можно онлайн найти
кстати, этот зверский монастырь закрыли сравнительно недавно
Miguel_Cordona
05-29-2012, 02:14 AM
Вряд ли есть смысл искать логику в его действиях. Особенно, когда не знаешь есть он, или его вообще нет. Никакого.
Человеку очень тяжело быть один на один с неизвестностью.
Сначала поклонялись вещам, пытаясь наделить их особыми свойствами.
Потом появились духи, демоны. Потом боги.
Если нету чего нибудь во что можно верить, можно просто сойти с ума.
Это вероятно что натурально потребность человека, точно такая же как
потребность к принадлежности к таким же людям, или просто потребность
в общении...
Reitarou
05-29-2012, 03:18 AM
Человеку очень тяжело быть один на один с неизвестностью.
Сначала поклонялись вещам, пытаясь наделить их особыми свойствами.
Потом появились духи, демоны. Потом боги.
Если нету чего нибудь во что можно верить, можно просто сойти с ума.
Это вероятно что натурально потребность человека, точно такая же как
потребность к принадлежности к таким же людям, или просто потребность
в общении...
Ну вот ты, например, осознаешь что все эти попытки нечто вроде самообмана.
Miguel_Cordona
05-29-2012, 03:24 AM
Ну вот ты, например, осознаешь что все эти попытки нечто вроде самообмана.
В мире столько всяких удивительных вещей и гармонии, что спихивать это
дело на спонтанность у меня не укладывается в голове.
Ты знаешь что такое фрактал?
Многие объекты в природе обладают фрактальными свойствами, например, побережья, облака, кроны деревьев, снежинки, кровеносная система и система альвеол человека или животных.
Фракталы, особенно на плоскости, популярны благодаря сочетанию красоты с простотой построения при помощи компьютера.
Да хотя бы на снежинку глянь. Каждая из них уникальна и гармонично выстроена.
Кое что можно описать даже математически.
Я не могу поверить чтоб это все было порождением хаоса и беспорядка.
Reitarou
05-29-2012, 03:46 AM
В мире столько всяких удивительных вещей и гармонии, что спихивать это
дело на спонтанность у меня не укладывается в голове.
Ты знаешь что такое фрактал?
Многие объекты в природе обладают фрактальными свойствами, например, побережья, облака, кроны деревьев, снежинки, кровеносная система и система альвеол человека или животных.
Фракталы, особенно на плоскости, популярны благодаря сочетанию красоты с простотой построения при помощи компьютера.
Да хотя бы на снежинку глянь. Каждая из них уникальна и гармонично выстроена.
Кое что можно описать даже математически.
Я не могу поверить чтоб это все было порождением хаоса и беспорядка.
Может быть материя стремится к самоорганизации? :)
Вселенная, наверное, в принципе не познаваема. Но почему если что то не понятно, значит это сразу бог? Почему бы не сказать:
Не знаю, но надо попробовать разобраться.
untamed
05-29-2012, 09:40 AM
Может быть материя стремится к самоорганизации? :)
Вселенная, наверное, в принципе не познаваема. Но почему если что то не понятно, значит это сразу бог? Почему бы не сказать:
Не знаю, но надо попробовать разобраться.
Мне иногда в голову приходят бредовые идеи.
Например, что существует некий вселенский разум, который дает жизнь человеку, букашке и т.д. силой мысли.
Можно создать самую совершенную стуктуру при помощи науки, но она будет безжизненной, и лишь этот вселленский разум способен вдохнуть в нее жизнь. Науке это пока не удавалось...
После смерти наши мысли, эмоции уходят в этот вселенский разум, соединяясь с ним, и в то же время, оставаясь индивидуальными.
Именно соединяясь с ним, человек создает генальные открытия. Иногда это удавалось даже при жизни, но, на мой взгляд, было соединение...
А сколько еще непознанного? То же создание египетских пирамид. Любые, до сих пор существующие теории, рассыпаются в прах, не находя объяснений по поводу аргументов специалистов...
В древние времена существовали технологии far advanced, чем наши современные.
В Индии в древние времена существовали летательные объекты так же намного более advanced, чем наши современные.
Мы, современные люди, ненамного ушли от пещерного человека по своему моральному уровню развития.
Получили мы атом, и сделали атомную бомбу...
Любая новая техология идет на уничтожение, подчинение силой и угрозами других людей, что в конечном итоге - есть самоуничтожение.
Достойны ли мы технического прогресса, если неспособны достичь более высокого духовного уровня, когда люди не будут воровать, или убивать не из страха наказания (опять насилие и угрозы), а потому, что делать подобное будет просто неприемлемо для каждого человека.
Вот такие мысли вслух за чашкой кофе. Никого не желала этим задеть. :cheer: :hi1:
crazy-mike
05-29-2012, 09:50 AM
Например, что существует некий вселенский разум, который дает жизнь человеку, букашке и т.д. силой мысли.
Можно создать самую совершенную стуктуру при помощи науки, но она будет безжизненной, и лишь этот вселленский разум способен вдохнуть в нее жизнь. Науке это пока не удавалось...
После смерти наши мысли, эмоции уходят в этот вселенский разум, соединяясь с ним, и в то же время, оставаясь индивидуальными.
Именно соединяясь с ним, человек создает генальные открытия. Иногда это удавалось даже при жизни, но, на мой взгляд, было соединение...
А сколько еще непознанного? То же создание египетских пирамид. Любые, до сих пор существующие теории, рассыпаются в прах, не находя объяснений по поводу аргументов специалистов...
В Индии в древние времена существовали летательные объекты так же намного более advanced, чем наши современные.
Мы, современные люди, ненамного ушли от пещерного человека по своему моральному уровню развития.
Любая новая техология идет на уничтожение, подчинение силой и угрозами других людей, что в конечном итоге - есть самоуничтожение.
Достойны ли мы технического прогресса, если неспособны достичь более высокого духовного уровня, когда люди не будут воровать, или убивать не из страха наказания (опять насилие и угрозы), а потому, что делать подобное будет просто неприемлемо для каждого человека.
Вот такие мысли вслух за чашкой кофе. Никого не желала этим задеть. :cheer: :hi1:
было - у Боба Шоу и у Клиффлорда Саймака :) После них этим никого уже задеть невозможно. :grum: Но мне больше идея Джеймса Блиша нравилась - изгнание дьявола с планеты при помощи радиотелескопа. :)
untamed
05-29-2012, 09:55 AM
было - у Боба Шоу и у Клиффлорда Саймака :) После них этим никого уже задеть невозможно. :grum: Но мне больше идея Джеймса Блиша нравилась - изгнание дьявола с планеты при помощи радиотелескопа. :)
Надо же! А меня идея о Вселенском Разуме еще в детстве посещала.
Не доказательство ли возникновение похожих идей у разных людей на разных концах планеты существование именно самой этой теории , как наиболее верной? :rofl:
Reitarou
05-29-2012, 11:35 AM
Ну тут кого-то задеть сложно! :)
Возможно все, что нельзя опровергнуть наверное. Может и бог есть, кто знает.
Мне почему-то кажется, что без угрозы войны и без самих войн технический прогресс был бы еще более незначителен, чем сейчас. Без нависающей опасности и без войн человечество окончательно заплывет жиром, запутается в социальных и нравственных проблемах. Примерно то, что сейчас происходит в Европе. Это не призыв к войне, но на данном этапе развития человечества наверное совсем без конфликтов не обойтись. Нужен какой-то баланс. А дальше, если люди станут "сильно умные" может все будет по-другому. Как-то так в общем. :)
untamed
05-29-2012, 12:04 PM
Ну тут кого-то задеть сложно! :)
Возможно все, что нельзя опровергнуть наверное. Может и бог есть, кто знает.
Мне почему-то кажется, что без угрозы войны и без самих войн технический прогресс был бы еще более незначителен, чем сейчас. Без нависающей опасности и без войн человечество окончательно заплывет жиром, запутается в социальных и нравственных проблемах. Примерно то, что сейчас происходит в Европе. Это не призыв к войне, но на данном этапе развития человечества наверное совсем без конфликтов не обойтись. Нужен какой-то баланс. А дальше, если люди станут "сильно умные" может все будет по-другому. Как-то так в общем. :)
Вся проблема в том, что человечество все еще остается на пещерном духовном уровне развития, потому и появились пророки с призывом "возлюби ближнего, как самого себя".
Но человечество ЕЩЕ не готово к такому. А потому сей пророк был распят. Кто же хочет возлюбить ближнего в обществе, где существует менталитет "возненавидь ближнего..., как самого себя".
Ведь, агрессия идет от ненависти к самому себе и страха, что кто-то лучше тебя, и за это его уже ненавидят и готовы уничтожить.
Когда ты истинно любишь самого себя, ты готов делиться этой любовью, нести ее к другим.
Но пока эти идеи еще преждевременны, т.к. уровнь духовного сознания еще низок.
Пророки - проводники Вселенского Разума, несущие идеи к людям, но человечество упорно не хочет этого понимать.
Reitarou
05-29-2012, 12:10 PM
Я не философ, конечно. Но, если честно, мир где не будет абсолютно никакой агрессии, гнева, того же страха и пр. отрицательных эмоций кажется каким-то неестественным, скучным. Это как место где один свет и нет никакой тени. Наверное в будущем это будет казаться естественным. Наверное я для такого будущего не гожусь. :)
Miguel_Cordona
05-29-2012, 12:33 PM
Я не философ, конечно. Но, если честно, мир где не будет абсолютно никакой агрессии, гнева, того же страха и пр. отрицательных эмоций кажется каким-то неестественным, скучным. Это как место где один свет и нет никакой тени. Наверное в будущем это будет казаться естественным. Наверное я для такого будущего не гожусь. :)
Знаешь, а ведь ребенок не обладает страхом перед горячим утюгом, пока не дотронется до него.
Он не умеет гневаться и проявлять агрессию, пока не научится этому у взрослых, или может скопирует модель поведения.
Хотя я наверно не прав. Без воспитания, животные начала все же возьмут свое. В инстинктах это прописано.
untamed
05-29-2012, 12:35 PM
Дружище, мне до такого уровня, тоже, очень и очень далеко.
Агрессия, на мой взгляд, энергия, которая тратится впустую. А, если эту энергию тратить на искусство, науки, помощи другим.
Но я хорошо представляю себе мир без агрессии, где люди используют не 10% возможностей своего мозга, а и все оставшиеся 90%.
В этом мире нет войн, нет слез, не насилия.
Люди могут читать друга друга мысли, а в этом случае агрессия станет бессмысленной...
Мне очень близки и понятны слова песни Леннона "Imagine".
http://www.youtube.com/watch?v=XLgYAHHkPFs
И правильное, неагрессивно-потребительское отношение к женщине.
Женщина - носительница мира и света.
У меня просто ностальгия, когда я слушаю эту песню.
untamed
05-29-2012, 12:39 PM
Imagine there's no heaven, it's easy if you try
No people below us, above it's only sky
Imagine all the people
Living for today
Imagine there's no countries, it isn't hard to do
No need to kill or die for and no religions too
Imagine all the people
Living life in peace
You may say I'm a dreamer
But I'm not the only one
I hope someday you'll join us
And the world will live as one
Imagine no possessions I wonder if you can
No need for greed or hunger a brotherhood of man
Imagine all the people
Sharing for the world
You may say I'm a dreamer
But I'm not the only one
Take my hand and join us
And the world will live, will live as one
Reitarou
05-29-2012, 12:51 PM
Наверное такой мир будет лучше. Но там будут жить совсем другие люди. По-крайней мере на меня они точно не будут похожи. :)
Izolda
05-30-2012, 10:13 AM
Наверное такой мир будет лучше. Но там будут жить совсем другие люди. По-крайней мере на меня они точно не будут похожи. :)
а вот на меня будут. я бы с удовольствием жила бы в таком мире.
Reitarou
05-30-2012, 10:17 AM
а вот на меня будут. я бы с удовольствием жила бы в таком мире.
Изольда, ты извини конечно. Но тебя туда тоже не пустят. Со мной останешься. За воротами. Эх загуляем! :begom: :rofl:
Izolda
05-30-2012, 10:22 AM
Изольда, ты извини конечно. Но тебя туда тоже не пустят. Со мной останешься. За воротами. Эх загуляем! :бегом: :рофл:
а почему меня не пустят? да я добрее 95 % этого форума.
Reitarou
05-30-2012, 10:26 AM
А пес его знает. Чем-то задним чувствую, что не пустят. Но это ничего. Со мной не пропадешь! :rofl:
Ben Dover
05-30-2012, 10:28 AM
correction ... 99 %
Izolda
05-30-2012, 10:34 AM
цоррецтион ... 99 %
и ты как раз прекрасно знаешь, что это правда.
Yurikka
05-30-2012, 10:38 AM
correction ... 99 %
блаженность это есть воплощение и апогей доброты, изольда тута... хотел сказать - единственная в своём роде но поперхнулся подумав об леоне, интухайдефе и иже с ними, так шо тута как ни крути писят процентоф добряков...
Reitarou
05-30-2012, 10:46 AM
блаженность это есть воплощение и апогей доброты, изольда тута... хотел сказать - единственная в своём роде но поперхнулся подумав об леоне, интухайдефе и иже с ними, так шо тута как ни крути писят процентоф добряков...
Ну интухая рядом с леоном упоминать как-то не совсем кошерно все-таки. :rofl:
Ben Dover
05-30-2012, 10:47 AM
Ну интухая рядом с леоном упоминать как-то не совсем кошерно все-таки. :rofl:
чего это? у них по моему диагноз один, только палаты разные
Reitarou
05-30-2012, 10:50 AM
Не знаю. Может не все читал. А вообще на каждого здесь диагноз найдется. Майк не даст соврать. :rofl:
Izolda
05-30-2012, 10:50 AM
тебе леон не нравится, потому что он умный и режет правду- матку.. Ты его боишься. вот и все.
Ну а то, что он еще может все сделать своими руками, а у тебя руки нен оттуда растут- так это у тебя к нему еще и зависть. вот так.
А он еще и красавец, и талантливый а какое у него чувство юмора..:korova:
Reitarou
05-30-2012, 10:51 AM
тебе леон не нравится, потому что он умный и режет правду- матку.. Ты его боишься. вот и все.
Ну а то, что он еще может все сделать своими руками, а у тебя руки нен оттуда растут- так это у тебя к нему еще и зависть. вот так.
А он еще и красавец, и талантливый..:korova:
Тпррруу, Изольда, я уже ревную. Где Леон? Дуэль, только дуэль! :rofl:
Izolda
05-30-2012, 10:53 AM
Тпррруу, Изольда, я уже ревную. Где Леон? Дуэль, только дуэль! :рофл:
так ты еще и темпераментный?? Это плюс.........:next:
Reitarou
05-30-2012, 10:55 AM
так ты еще и темпераментный?? Это плюс.........:next:
Мы это за воротами все обсудим. Когда тет-на-тет останемся. Ок? :rofl:
Izolda
05-30-2012, 10:55 AM
Мы это за воротами все обсудим. Когда тет-на-тет останемся. Ок? :рофл:
ладно. черешню не забудь!!!!!!!!!!!
Reitarou
05-30-2012, 10:56 AM
ладно. черешню не забудь!!!!!!!!!!!
Да все у нас там будет. И черешня, и кофа с какавой! Жду не дождусь! :xochu: :begom:
Izolda
05-30-2012, 11:02 AM
Да все у нас там будет. И черешня, и кофа с какавой! Жду не дождусь! :хочу: :бегом:
(деловито) кофе со сливками? Натуральными, а не абы какими??
Reitarou
05-30-2012, 11:07 AM
(деловито) кофе со сливками? Натуральными, а не абы какими??
Какие найдем. Поехали, Геша! (с) :rofl:
Izolda
05-30-2012, 11:10 AM
Какие найдем. Поехали, Геша! (с) :рофл:
нет, не "какие найдем", а из-под коровы, свежак.. я что, зря в такую даль попрусь???
Reitarou
05-30-2012, 11:19 AM
нет, не "какие найдем", а из-под коровы, свежак.. я что, зря в такую даль попрусь???
А что тебе еще остается? Мы станем изгоями. Весь мир уйдет в подземные города. Первое время будем питаться в супермаркетах... Потом уплывем на остров какой-нибудь. Бананы, кокосы, апельсины, ананасы. Все дела... :rofl:
Izolda
05-30-2012, 11:25 AM
А что тебе еще остается? Мы станем изгоями. Весь мир уйдет в подземные города. Первое время будем питаться в супермаркетах... Потом уплывем на остров какой-нибудь. Бананы, кокосы, апельсины, ананасы. Все дела... :рофл:
скукота.. а хоть зима с метелями там будет? яж пору с тоски без снега..
Reitarou
05-30-2012, 11:27 AM
скукота.. а хоть зима с метелями там будет? яж пору с тоски без снега..
Какая зима, какой снег?! С ума сошла? Только тропики!
Izolda
05-30-2012, 11:28 AM
Какая зима, какой снег?! С ума сошла? Только тропики!
нее, в моем представлении- 4 сезона. И да, и зима и снег.
Reitarou
05-30-2012, 11:31 AM
нее, в моем представлении- 4 сезона. И да, и зима и снег.
Ну вот что с тобой делать?
Izolda
05-30-2012, 11:35 AM
Ну вот что с тобой делать?
зарэзать.
Reitarou
05-30-2012, 11:42 AM
зарэзать.
Теперь понимаю почему у тебя такой аватар. :rofl:
Miguel_Cordona
05-30-2012, 05:49 PM
зарэзать.
я могу только поцаловать :wink1:
_Август_
05-30-2012, 10:30 PM
я могу только поцаловать :щинк1:
...в те губы, которые не говорят по-фламандски.:korova:
Мигель верни аватару.
crazy-mike
05-31-2012, 02:08 AM
Теперь понимаю почему у тебя такой аватар. :rofl:
ввонзить клинок ( фаллический символ ) в нежную плоть :wink1:
Reitarou
05-31-2012, 05:26 AM
ввонзить клинок ( фаллический символ ) в нежную плоть :wink1:
Неее, тут мы без всяких символов обойдемся. Зачем нам клинок? Нам клинок не нужен. :wink1:
crazy-mike
05-31-2012, 05:30 AM
Неее, тут мы без всяких символов обойдемся. Зачем нам клинок? Нам клинок не нужен. :wink1:
Просто язык ведь тоже можно воспринимать в качестве фаллического символа. ( в случае какого-нибудь "французского поцелуя" , например ) :rofl:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a6/Tongue.agr.jpg/250px-Tongue.agr.jpg
Reitarou
05-31-2012, 05:36 AM
Просто язык ведь тоже можно воспринимать в качестве фаллического символа. ( в случае какого-нибудь "французского поцелуя" , например ) :rofl:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a6/Tongue.agr.jpg/250px-Tongue.agr.jpg
Учтем! Изольда, запиши. :rofl:
untamed
05-31-2012, 11:57 AM
Какой ужасный язык! С глубокой трещиной посредине, хотя и очищенный, но все равно ужасный. Старый.
Зубы белые, ровные, но щетина. Неаккуратный мужчина.
crazy-mike
05-31-2012, 01:13 PM
Какой ужасный язык! С глубокой трещиной посредине, хотя и очищенный, но все равно ужасный. Старый.
Зубы белые, ровные, но щетина. Неаккуратный мужчина.
А вдруг это китаец? :rofl:
( оно просто "прогуглилось" по запросу "язык" )
untamed
05-31-2012, 01:15 PM
расист :tongue:
Miguel_Cordona
05-31-2012, 01:17 PM
Левый верхний резец надбит чуток. Должно быть у него боли наверно.
От холодного, горячего, кислого, сладкого и просто воздуха. :27:
Страшная штука. Я помню себе "поцарапал" один зуб сбоку. Эмаль стесал.
ох и неприятно же было...
crazy-mike
05-31-2012, 01:19 PM
расист :tongue:
У китайцев во время "культурной революции" довольно экстравагантный вид наказания практиковался - этот язык просто отрезали какому-нибудь "классово чуждому ревизионисту". :rofl:
( эти китайцы ведь как "с другой планеты". Хотя корейцы - ещё "загадочнее" :grum: )
Miguel_Cordona
05-31-2012, 01:49 PM
­
­
Reitarou
05-31-2012, 02:21 PM
Ребят, я не понял. Что меняется если он китаец? :rofl:
Reitarou
05-31-2012, 02:23 PM
У китайцев во время "культурной революции" довольно экстравагантный вид наказания практиковался - этот язык просто отрезали какому-нибудь "классово чуждому ревизионисту". :rofl:
( эти китайцы ведь как "с другой планеты". Хотя корейцы - ещё "загадочнее" :grum: )
Корейцы? Почему?
Miguel_Cordona
05-31-2012, 02:38 PM
"Китайский язык". Тут видимо назревает игра слов :rofl:
Reitarou
05-31-2012, 02:43 PM
Черт. Для меня это слишком сложно. :)
crazy-mike
05-31-2012, 03:08 PM
Корейцы? Почему?
поищи корейские стихи 17го века и раньше. :wink1:
( их даже Анна Ахматова пробовала переводить )
Reitarou
05-31-2012, 03:17 PM
поищи корейские стихи 17го века и раньше. :wink1:
( их даже Анна Ахматова пробовала переводить )
Я каши ячневой поел
И овощей отведал ранних.
Сижу на камне у воды
И наслаждаюсь бесконечно.
А всем богатствам и чинам
Совсем завидовать не стоит, -
Ты облако лазурное лелеешь.
Мне белоснежное - милей всего.
Твоя отрада - знатность и богатство.
Мне по сердцу и бедность и покой.
И сколько б ни смеялись надо мною,
Я буду твердо на своем стоять.
Мне друзья: бамбук зеленый,
Речка, камень и сосна.
А когда луна восходит,
Счастлив я тогда вдвойне.
И, поверьте, мне не надо
Больше никаких друзей.
Ну че, вполне ничего себе стишки. Даже на мой взыскательный вкус. :rofl:
До десятой дожила луны...
Ай, я стала персиком с надрезом,
Ой, надрезав, бросили меня -
Кто теперь возьмет меня такую! :rofl:
untamed
05-31-2012, 08:10 PM
Это не китаец. Строение лица, скулы и цвет щетины на подбородке говорит о том, что это - европеец.
untamed
05-31-2012, 08:11 PM
Я тоже не пойму. :rolleyes: :confused:
untamed
05-31-2012, 08:13 PM
"Китайский язык". Тут видимо назревает игра слов :rofl:
Мы слишком далеко отошли от темы.
Но КрэзиМайк это умеет. :rofl:
crazy-mike
06-01-2012, 12:51 AM
Я каши ячневой поел
И овощей отведал ранних.
Сижу на камне у воды
И наслаждаюсь бесконечно.
А всем богатствам и чинам
Совсем завидовать не стоит, -
Представь если бы Путин что-нибудь такое сказанул на съезде Единой России....:rofl:
( это полностью противоречит всем "социальным лифтам" , "карьерному росту" и т.д. )
Reitarou
06-01-2012, 08:30 AM
Представь если бы Путин что-нибудь такое сказанул на съезде Единой России....:rofl:
( это полностью противоречит всем "социальным лифтам" , "карьерному росту" и т.д. )
crazy-mike
06-01-2012, 11:19 AM
Люди потому и "убегают к богу" - потому что хотят "налево от лифта". :xoxo:
http://pics.kinokadr.ru/allfilms/26/02/2602/2602.jpg
Reitarou
06-15-2012, 03:05 PM
Я вот не могу понять - почему Большой взрыв их смущает, а господь Бог нисколько. :102:
Химик, Химик, фью-фью-фью! Фас:
http://www.atheism.ru/library/borisp_2.phtml :111:
crazy-mike
06-16-2012, 04:48 PM
Я вот не могу понять - почему Большой взрыв их смущает, а господь Бог нисколько. :102:
:111:
есть ведь мнения о том , что т.н. "большого взрыва" вообще никогда не было. :108:
Reitarou
06-16-2012, 04:51 PM
есть ведь мнения о том , что т.н. "большого взрыва" вообще никогда не было. :108:
Да я и не утверждаю, что он был. Это ведь всего лишь теория. А им кто-то сказал, что бог сделал то-то и то-то и все. Они за это загрызть готовы. :)
З.Ы. Майки, тут твои пациенты сплошь собрались:
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?p=5648706#post5648706
crazy-mike
06-16-2012, 04:56 PM
Да я и не утверждаю, что он был. Это ведь всего лишь теория. А им кто-то сказал, что бог сделал то-то и то-то и все. Они за это загрызть готовы. :)
З.Ы. Майки, тут твои пациенты сплошь собрались:
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?p=5648706#post5648706
Кстати - а какой пол был у бога-отца? :108:
Reitarou
06-16-2012, 04:58 PM
Кстати - а какой пол был у бога-отца? :108:
Так ответ содержится в твоем вопросе вроде... :111: