PDA

View Full Version : Что заставляет людей в 21 в. верить в бога?

Pages : 1 [2] 3 4 5

crazy-mike
04-08-2012, 05:20 PM
Здрасс. 8O
DSM-V и МКБ-10.
А ещё и "Сладострастие и Религия" - такая работа Петра Ганнушкина.
( посередине между психиатрией и психоанализом )

crazy-mike
04-08-2012, 05:22 PM
не Еву а Lilith (http://www.straightdope.com/columns/read/1513/whats-the-story-on-lilith-adams-first-wife)
Ну и с Лилит у этого "старого развратника" было дело. :rofl:

Kinetic
04-08-2012, 05:22 PM
У меня своё определение понятия "вера" (абстрактная вера, любая):
"Нахождение подтверждений в окружающей рельности своим принципам и убеждениям"

Да. Верить. Этим глаголом можно определить действие, когда человек перебирает четки. Каждый "шарик" ощупывая, передвигает его "назад" и следующий ощупывает. Без слов. Действие. В ритуалах и играх заложены многие знания. А описаний много. Некоторые описания возвели в жанр религии, но это уже всё производные моменты. Вроде как с благими намерениями, конечно. Но по ходу, забывая об истине, пытаются подменить её описанием.

crazy-mike
04-08-2012, 05:23 PM
Были демоны, мы не отрицаем, но они самоликвидировались. :kov:

daemon -f god

:rofl:

Wella
04-08-2012, 05:24 PM
daemon -f god

:twak:

кадилом те да по башке))))

crazy-mike
04-08-2012, 05:25 PM
от веры в бога (любых богов) вреда столькожи как...от макдоналдса к примеру
меру нада знать

А от "совсем неверия" - вреда столько же как .... от клизмы сразу после макдональдса....:kov:

crazy-mike
04-08-2012, 05:28 PM
:twak:

кадилом те да по башке))))

даже вязанка чеснока над дверями не поможет! :rofl:
А если сварить кофе на святой воде и выпить?
Меня больше всего улыбает когда освяшённые яйца мажут освящённым хреном (этот хрен ещё и гламурно-розоватого цвета ) и потом используют эту священную закусь под самогон.

crazy-mike
04-08-2012, 05:30 PM
то есть, пару раз в неделю верить - нормально ? 8O
В полнолуние - нормально! :rofl:

fan_ta
04-08-2012, 05:30 PM
может было...может не было...но места в раю при жизни неплохо продаюца и фся остальная мутатень...а чё(?) - тыщи лет взад ктото сказал "хочешь быстро разбогатеть? создай свою религию!" и миллион раз потом повторили ето и создали...и всё равно даже сёдня ето работает
а какиета лохи найджерискими скамами замарачиваюца...

кстате - а никому престижные два места на елитарном кладбище британском не надо?
смешно?
хаха!
в калифорнии все еврейцы себе покупают при жизни!

или не все?

Wella
04-08-2012, 05:32 PM
даже вязанка чеснока над дверями не поможет! :rofl:
А если сварить кофе на святой воде и выпить?
Меня больше всего улыбает когда освяшённые яйца мажут освящённым хреном (этот хрен ещё и гламурно-розоватого цвета ) и потом используют эту священную закусь под самогон.

:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

Serge7
04-08-2012, 05:35 PM
мне кажется, что термин "безбожник" употребляется mostly по отношению к тому, кто кощунствует по поводу Бога Прикол в том, что мы никогда не смеёмся, не издеваемся и не подтруниваем над безбожниками и атеистами, какой веры мы бы не были.. Да, Нефертити? :wink1: :)

Kinetic
04-08-2012, 05:36 PM
Из двух зол...
Это означает вечная война.

В то же время есть много других вариантов выбора.

crazy-mike
04-08-2012, 05:37 PM
А у кого хватило? Адреса, явки... :kov:
У него 99 имён и 100е "тайное". :rofl:
И написать их нужно по периметру магического круга!
Там ещё можно и чёрные свечи зажечь...:bab:

crazy-mike
04-08-2012, 05:39 PM
Прикол в том, что мы никогда не смеёмся, не издеваемся и не подтруниваем над безбожниками и атеистами, какой веры мы бы не были.. Да, Нефертити? :wink1: :)
безбожник ведь автоматически означает "без царя в голове".
"Без царя в голове" - над этим как бы грех подтрунивать.
Но вот когда "С Лениным в башке , с наганом в руке"....:bab:

Serge7
04-08-2012, 05:40 PM
безбожник ведь автоматически означает "без царя в голове".
"Без царя в голове" - над этим как бы грех подтрунивать.
Но вот когда "С Лениным в башке , с наганом в руке"....:bab: Хорошо сказал. :) :34:

nefertiti
04-08-2012, 06:10 PM
не Еву а Lilith (http://www.straightdope.com/columns/read/1513/whats-the-story-on-lilith-adams-first-wife)

Статья конечно очень крутая, но надо заметить что змей Лилит HE искушал.

Вообще змея - это один из её символов... (ещё, сова...):sfs:

nefertiti
04-08-2012, 06:13 PM
Прикол в том, что мы никогда не смеёмся, не издеваемся и не подтруниваем над безбожниками и атеистами, какой веры мы бы не были.. Да, Нефертити? :wink1: :)

Да, над безбожниками тяжеловато подтрунивать, так как они сами обезьянничают.

Атеисты мне представляются людьми с какими-то квадратно-ломовыми взглядами (преувеличивая, конечно, но как-то так...)

fan_ta
04-08-2012, 06:18 PM
Статья конечно очень крутая, но надо заметить что змей Лилит ХЕ искушал.

Вообще змея - это один из её символов... (ещё, сова...):сфс:

екзакли! мы дажи знаем как она выглядела -нам россетти сказал а он знает 100%
хотя у миня 'моя' версия есть - муш рисовал в колледже

Izold
04-08-2012, 07:00 PM
...
кстате - а никому престижные два места на елитарном кладбище британском не надо?
смешно?
хаха!
в калифорнии все еврейцы себе покупают при жизни!

или не все?

далеко ехать хорониться... у нас и нееврейцы тоже покупают, чего такого то? риал истейт на кладбище в цене не падает, а близким облегчение 8O

Lor
04-08-2012, 07:05 PM
получается что любой верующий более труслив по своему характеру чем неверюющийНе труслив, а слаб.

_Август_
04-08-2012, 07:45 PM
Какая чушь.

nat123
04-08-2012, 07:47 PM
Не труслив, а слаб.

не слаб..а так. лифта боиццо

untamed
04-08-2012, 07:57 PM
Да, над безбожниками тяжеловато подтрунивать, так как они сами обезьянничают.

Wella
04-08-2012, 08:15 PM
Не можете молиться , не молитесь
Не можете креститься, не креститесь
Не можете поститься, не поститесь
Не можете верить Христу, не верьте
Не можете верить Мухамеду, не верьте
Но знайте, придет сатана, и вы поверите ему
Потому что он заставит вас поверить ему
:crazy::crazy::crazy:

Serge7
04-08-2012, 08:28 PM
...Но знайте, придет сатана, и вы поверите ему
Потому что он заставит вас поверить ему.. Он очень давно здесь, и никуда отсюда не уходил..

nat123
04-08-2012, 08:31 PM
(балин, заметили)

Alechko
04-08-2012, 08:36 PM
Он очень давно здесь, и никуда отсюда не уходил..

Реальному ничего не может угрожать.
Ничто нереальное не существует.

nat123
04-08-2012, 08:37 PM
кстати я сейчас подумала, да наверное всё тоже самое..просто как 21 век назад

Serge7
04-08-2012, 08:40 PM
кстати я сейчас подумала, да наверное всё тоже самое..просто как 21 век назад Абсолютно. Ничему не научились за 21 век, а Господь так надеялся..

untamed
04-08-2012, 09:41 PM

:34:

Quanty
04-08-2012, 10:01 PM
Ну так с богом еще хуже. Чуть что не так и гореть тебе в геене огненной. Может быть лучше уж неизвестное?

глубоко парень мыслит.....

Милька
04-08-2012, 11:31 PM
с чего это религиозные законы стали вдруг высшими????

П.С. мы отделяем церковт от религии, но пока никак не оторвем религию от морали.
притянули одно к другому за уши и всячески холим этот папахивающий лицемерием за полверсты "союз".

и никогда не оторвешь
одно вытекает из другова
и наоборот

Милька
04-08-2012, 11:33 PM
а где собакам фистулы вшивать предписано для исследования слюноотделения? :wink1:

считается, что у них нет души

Милька
04-08-2012, 11:44 PM
Я просто высказала свое мнение, что тема как таковая может быть оскорбительной для верующего человека, а в праздники-тем более. Оскорбляться или нет-решит каждый за себя, но понятие тактичности никто не отменял. Среди глубоко верующих людей немало ученых, весьма и весьма образованных людей. Название темы подразумевает, что все они как минимум неучи. А защищать свои убеждения в данном случае было бы метанием бисера. :34:

ученые не могут до сих пор ответить на вопросы
гипотезы есть
ответов нет
так что от средневековья мы на данный момент в этом аспекте недалеко ушли

Амазонка
04-08-2012, 11:51 PM
Что заставляет людей в 21 в. верить в бога?Просто интересно

Это очень человеческое качество - верить. Неважно в каком веке и не важно во что. Человек способен верить.

Mr. Nikolson
04-09-2012, 12:23 AM
РПЦ признается в редактировании фотографии Патриарха("The Wall Street Journal", США)
Ричард Бодро (Richard Boudreaux)
© Фото Официальный сайт Московского Патриархата
06/04/2012

Русская православная церковь настаивает на том, что ее лидеру нечего скрывать. Однако на этой неделе кто-то обработал фотографию на официальном сайте церкви, убрав с руки патриарха Кирилла часы, которые он надел на встречу с российским министром юстиций в 2009 году.

Один зоркий блогер обнаружил эту фотографию на сайте в среду и опубликовал ее у себя на страничке в Facebook в качестве доказательства попытки сокрытия.

Дело в том, что на полированной деревянной поверхности стола четко видно отражение часов там, где религиозный лидер сложил руки. Кто бы ни пытался спрятать часы, он забыл удалить их отражение.

В четверг, когда отредактированная фотография распространилась в интернете, РПЦ призналась в том, что имеет к этому отношение.

Согласно официальному заявлению представителей РПЦ, обработка фотографии была «глупой ошибкой» и «грубым нарушением нашей внутренней этики» молодой сотрудницей, которую нанял патриархат, но которая действовала самостоятельно.

В четверг эту фотографию удалили с сайта РПЦ и на ее место вернули первоначальный необработанный снимок. «Нам нечего стыдиться»,- заявил в своем интервью на радио представитель РПЦ Александр Волков.

Фотография подверглась обработке после того, как на прошлой неделе возобновились разговоры о том, что у патриарха Кирилла есть часы Breguet стоимостью более 30000 долларов. Такие разговоры впервые прозвучали, когда блогеры внимательно изучили фотографии религиозного лидера во время его визита на Украину в 2009 году. В своем интервью на радио Кирилл отрицал, что он носит эти часы, назвав фотографии подделкой. По его словам, эти часы подарил ему президент Дмитрий Медведев – «дорогие часы с гербовым щитом, маленькие и аккуратные».

Некоторые блогеры писали, что часы, пропавшие с руки патриарха на фото, не имели ничего общего с описанием подарка президента.

В настоящее время в России церковь все больше подвергается критике за свои богатства, расточительный образ жизни ее верховных служителей и ее заявления о том, что российские ценности испытывают давление со стороны Запада. Критика стала звучать значительно чаще спустя несколько недель, после того как лидеры РПЦ поддержали переизбрание премьер-министра Владимира Путина на пост президента и решение суда о тюремном сроке для участниц феминистской панк-группы, исполнившей антипутинскую песню в главном соборе России.

Патриарх Кирилл также замешан в споре вокруг VIP-апартаментов в историческом здании недалеко от Кремля, которые зарегистрированы на его имя и в которых прописана его родственница. Она предъявила иск соседу на сумму около 700 000 долларов, утверждая, что строительная пыль от ремонта в квартире соседа повредила ее квартиру. Такая сумма удивила многих россиян. Церковь назвала это дело частным.

crazy-mike
04-09-2012, 02:27 AM
считается, что у них нет души
Вопрос существования души у женщин на одном из богословских диспутов был решён положительно большинством всего в один голос. :bab:

crazy-mike
04-09-2012, 02:31 AM
Всё , для чего существует имя (наименование) , существует. Нереальное , следовательно , тоже существует. :wink1: Просто "нереальное" как бы "отражается" в "реальном". И "реальное" тоже рефлексирует в "нереальное".
Под-сознание , над-сознание , сверх-сознание , ....Ну и всякие там сверх-я , либидо , мортидо , деструдо...А кто-то их именует "бог" , "сатана" и т.д.
http://price.dneprcity.net/img/markets/1253/middle/b4ff7e6e.jpg

Reitarou
04-09-2012, 02:59 AM
Не можете молиться , не молитесь
Не можете креститься, не креститесь
Не можете поститься, не поститесь
Не можете верить Христу, не верьте
Не можете верить Мухамеду, не верьте
Но знайте, придет сатана, и вы поверите ему
Потому что он заставит вас поверить ему
:crazy::crazy::crazy:

И чо? :kov:

Reitarou
04-09-2012, 03:05 AM
глубоко парень мыслит.....
Не вынесла душа поэта... :kov:

З.Ы. И ты мерзнешь? Ну и мерзни. :rofl:

fan_ta
04-09-2012, 07:11 AM
а чья подпись была гениальная? тут или там...

чёта типо: "отсуцтвие в десяти заповедях запрета на ложь ставит под сомнения всю остальную концепцию религии"

неплохо да?

Serge7
04-09-2012, 09:08 AM
а чья подпись была гениальная? тут или там...

чёта типо: "отсуцтвие в десяти заповедях запрета на ложь ставит под сомнения всю остальную концепцию религии"

неплохо да? Это в перечне смертных грехов, которые ненавидит сам Бог. Так что не отделаетeсь, не волнуйтесь.. ;) :lol:

fan_ta
04-09-2012, 09:38 AM
Это в перечне смертных грехов, которые ненавидит сам Бог. Так что не отделаетесь, не волнуйтесь.. ;) :лол:

"огласите весь список плз!"

Terra
04-09-2012, 09:44 AM
Просто интересно

Это норма жизни.

Бог есть любовь. Любовь к Богу побеждает все страхи. Проверено.

Не признаю и не отрицаю другие религии, секты и т.д. Не религиозна. Не фанат чего-либо. Нет кумира.

Мечеть, церковь, синагога (молильные храмы и дольмены) в моем сердце.
Молюсь в душе всегда. Перечитываю Тору, Библию, Коран чтобы помнить заветы.

Считаю: быть богатым это значит иметь много Бога в душе. Желаю всем Богатства.

Не хожу к психологам т.к считаю: психология это бизнес. Она далека от медицины и залечивания душевных ран.

Пост, молитва и уединение - три кита душевного исцеления + физкультура и труд.

Reitarou
04-09-2012, 09:47 AM
Terra, бизнес можно делать на всем.

crazy-mike
04-09-2012, 09:54 AM
патриарх Кирилл всю неделю делает бизнес на лицезрении "гвоздя из креста , на котором распяли И(и)суса".
Интересно - почему он не начал ещё молоко девы Марии в пакетиках продавать?:bab:
Это уже не просто средневековье , а что-то аж-аж-аж....
Кстати , этот самый гвоздь как раз довольно таки внушительный фаллический символ - его во вчерашних "Вести недели" на "Россия-24" показывали.

Reitarou
04-09-2012, 09:59 AM
Я не продублировал. Попытайся сосредоточится.
Эта книга показывает возможность что Бог будет делать всё что он захочет, что и в этом случае человек делает добро не для того чтоб попасть в рай.
А праведник атеист делает добро не только для своей совести. Он получает одобрение и социальный статус от других людей.

Алекс, ты хочешь сказать, что все атеисты такие падлы и делают добро ради статуса? А все верующие такие правильные и не из страха перед Ним, и не корысти ради (рай) делают добро?

Terra
04-09-2012, 10:00 AM
Да. Не отрицаю. Поэтому не хожу в молильные храмы. Мне постоянно стараются то ли продать, то ли навязать, то ли уплатить десятину за мембершип.

Sunnatta
04-09-2012, 10:01 AM
кстати, не совсем так.
я не паталогоанатом, к счастью своему, но знаю большое количество верующих врачей, которые совместили в себе глубокие научные знания с верой. Такое тоже бывает.

понимаешь, огромное количество верующих не осознает вообще в принципе свою участность к вере. но есть ничего не соблюдают. и я сейчас не о постах и причастиях. а тех самых заповедях. и вообще отношение к окружающим.
и не со зла. и не потому что человек плох. просто многие ли поступки и мотивы мы анализируем??? нет. обмануть выгоднее. это перебарывает веру вообще без борьбы.

Sunnatta
04-09-2012, 10:08 AM
никто ничего не притягивает за уши.
почитайте десять заповедей (это только как пример), и увидите, что ничего не отличается от вашей "атеистической" морали. Те же законы, просто название другое. Многие нерелигиозные люди живут честно и высоко-морально, сами о том не догадываясь.

о, да... а религиозные значит имеют в виду, что они высокоморальны.
:) :) :) :) :)

Sunnatta
04-09-2012, 10:10 AM
Maria-D, сегодня в мире лишь два государства официально на уровне государственной политики, исповедут атеизм - это Китай и Северная Корея, но ты почему то стремишься уехать в США, где абсолютное большинство - люди верующие.

когда-то в ссср атеизм был официален. стоит ли продолжать?

Terra
04-09-2012, 10:11 AM
понимаешь, огромное количество верующих не осознает вообще в принципе свою участность к вере. но есть ничего не соблюдают. и я сейчас не о постах и причастиях. а тех самых заповедях. и вообще отношение к окружающим.
и не со зла. и не потому что человек плох. просто многие ли поступки и мотивы мы анализируем??? нет. обмануть выгоднее. это перебарывает веру вообще без борьбы.

Если постоянно обманывать, то можно запросто лишиться здоровья и душевного равновесия. Получается обмануть - навредить себе. В наше, не простое, время здоровьем разбрасываться считаю большой глупостью!

fan_ta
04-09-2012, 10:22 AM
думаю в пост-совецких странах где официально религии были запрещены ппл - в настоящее время проходит какбе сначала все етапы фанатической религиозности шё похоже на другие етапы развития тоже - как нищий дорвался до власти-денег...поетому к примеру прибалтийская-польская-скандинавская-британская...религиозность тАААк сильно отличаеца от рашнской (а кто такие рашнские...и какая там религиозность...?) - коррупция и беспредел или жёёппы на красной площади кверху...

http://www.youtube.com/watch?v=z2btNL279iA&feature=relmfu
охлобыстин валёё!!!

Reitarou
04-09-2012, 10:24 AM
Ок.
Жил был в стране Уц богатый праведник по имени Иов. И созвал Господь своих ангелов, и между ними был и Сатана. Сказал Господь Сатане, "ну как тебе нравится мой раб Иов? Смотри какой он праведник. Сказал Сатана Господу: "Ещё бы он праведник, ты ему дал полно денег, детей, скота, земель..."
Господь: "Ах так? Ну тогда я тебе разрешаю забрать у него всё, кроме его жизни, посмотрим будет он праведником или нет"
Сатана убивает всех его детей, разрушает дом, убивает скот, забирает всё что у него есть, и ещё посылает проказу.
В конце, Иов спрашивает Господа, за что он ему это сделал, ведь он был праведником.
На что Господь отвечает: "А ты вообще кто такой чтоб спрашивать у хозяина что он делает? Где ты был когда я создал мир? У меня свои помыслы а у тебя свои".

Чем-то нехорошим это пахнет. :kov:
А последний диалог можно понять примерно так:
Свободу воли я тебе конечно дал, но игрушкой моей ты быть не перестал.

Sunnatta
04-09-2012, 10:27 AM
Чем-то нехорошим это пахнет. :kov:
А последний диалог можно понять примерно так:
Свободу воли я тебе конечно дал, но игрушкой моей ты быть не перестал.

вот вот)
я потом вечером уже подумала. Бог что бы что то там доказать дьяволу взял и забрал у него жену. как бы сделала плохо Иову. но он ЗАБРАЛ ЖИЗНЬ у женщины. просто так. оборвав все ее мечты, желания. солнце по утрам. запахи. все. то есть для бога жизнь человека не имеет никакой ценности.
ну на кой мне такой бог???
кому нужен??

Reitarou
04-09-2012, 10:28 AM
патриарх Кирилл всю неделю делает бизнес на лицезрении "гвоздя из креста , на котором распяли И(и)суса".
Интересно - почему он не начал ещё молоко девы Марии в пакетиках продавать?:bab:
Это уже не просто средневековье , а что-то аж-аж-аж....
Кстати , этот самый гвоздь как раз довольно таки внушительный фаллический символ - его во вчерашних "Вести недели" на "Россия-24" показывали.

:rofl: Почему меня в неуважении к чувствам верующих заподозрили?

фаллический символ
Майк, хоть ты и ругаешь вслух Фрейда... :kov:

Reitarou
04-09-2012, 10:32 AM
вот вот)
я потом вечером уже подумала. Бог что бы что то там доказать дьяволу взял и забрал у него жену. как бы сделала плохо Иову. но он ЗАБРАЛ ЖИЗНЬ у женщины. просто так. оборвав все ее мечты, желания. солнце по утрам. запахи. все. то есть для бога жизнь человека не имеет никакой ценности.
ну на кой мне такой бог???
кому нужен??

Это как лягушкам головы отрезать, а потом в пятки им иглой тыкать: ой, дрыгается! Любовь к чадам своим через край перехлестывает.

А насчет женщины. Это когда еще сочинили. Щас бы по-другому написали. :kov:

crazy-mike
04-09-2012, 10:34 AM
:rofl: Почему меня в неуважении к чувствам верующих заподозрили?
Майк, хоть ты и ругаешь вслух Фрейда... :kov:
Поищи , что по мнению Елены Блаватской символизируют два треугольника , образующие шестиконечную звезду. :rofl:
( это в её "Тайной Доктрине" есть )
А молоком девы Марии клялись рыцари в 14м веке! :grum:

Reitarou
04-09-2012, 10:40 AM
Поищи , что по мнению Елены Блаватской символизируют два треугольника , образующие шестиконечную звезду. :rofl:
( это в её "Тайной Доктрине" есть )

Полез щас куда-то читать, но так нудно, что... :sfs:

А молоком девы Марии клялись рыцари в 14м веке! :grum:
Ну клясться еще куда ни шло. :rofl:

crazy-mike
04-09-2012, 10:53 AM
Полез щас куда-то читать, но так нудно, что... :sfs:

Ну клясться еще куда ни шло. :rofl:
там один треугольник обозначает мужчину , а второй - женщину. Это по ЕПБ.

Reitarou
04-09-2012, 10:54 AM
там один треугольник обозначает мужчину , а второй - женщину. Это по ЕПБ.

Однако воображение у тетки... :kov:

crazy-mike
04-09-2012, 11:06 AM
Однако воображение у тетки... :kov:
вспомни как католическая церковь интерпретировала Песню Песней. :grum: Религия ведь вовсю эксплуатировала сублимацию. У них тогда ведь не было конкурентов. А посмотреть на high class erotics и hard core porno можно было только в храме. И совсем не бесплатно.

Reitarou
04-09-2012, 11:12 AM
вспомни как католическая церковь интерпретировала Песню Песней. :grum: Религия ведь вовсю эксплуатировала сублимацию. У них тогда ведь не было конкурентов. А посмотреть на high class erotics и hard core porno можно было только в храме. И совсем не бесплатно.

Майк, мне лучше сразу признаться в своей дремучести. Кроме фресок всяких ничего на ум не приходит. Но почему не бесплатно? О чем вообще речь? :next:

untamed
04-09-2012, 12:14 PM
Это в перечне смертных грехов, которые ненавидит сам Бог. Так что не отделаетeсь, не волнуйтесь.. ;) :lol:

И это говорит человек, который сам не соблюдает 10 заповедей. :rolleyes:
Вот это и есть религиозное высокомерие, которое и отвращает остальных.

crazy-mike
04-09-2012, 12:19 PM
Майк, мне лучше сразу признаться в своей дремучести. Кроме фресок всяких ничего на ум не приходит. Но почему не бесплатно? О чем вообще речь? :next:
именно о фресках и храмовой скульптуре речь и идет. :grum:

untamed
04-09-2012, 12:21 PM
А посмотреть на high class erotics и hard core porno можно было только в храме. И совсем не бесплатно.

Майк, как прикажешь понимать эту фразу? 8O

untamed
04-09-2012, 12:23 PM

Элемент эротизма - возможно, но ты написал

"hard core porn".

Ты берешь ответственность за свои слова, или просто так...?

crazy-mike
04-09-2012, 12:26 PM
И это говорит человек, который сам не соблюдает 10 заповедей. :rolleyes:
Вот это и есть религиозное высокомерие, которое и отвращает остальных.
бог как раз не может ни любить ни ненавидеть. :grum: Т.н. голодные дУхи могут заправляться энергией любви или ненависти или даже энергией любых ощущений и эмоций - хотя среди них наблюдалась специализация. Мало того , такая энергия могла сама родить нового духа - и даже при участии существующих духов.

untamed
04-09-2012, 12:28 PM
бог как раз не может ни любить ни ненавидеть. :grum: Т.н. голодные дУхи могут заправляться энергией любви или ненависти или даже энергией любых ощущений и эмоций - хотя среди них наблюдалась специализация. Мало того , такая энергия могла сама родить нового духа - и даже при участии существующих духов.

Вот интересно, в духов ты веришь, а в Бога нет?
Где логика?

crazy-mike
04-09-2012, 12:33 PM
Элемент эротизма - возможно, но ты написал
.

Ты берешь ответственность за свои слова, или просто так...?
там не эротизм , а совсем другое. Ритуальный секс - это совсем не эротизм. А hard core porn тоже является разновидностью ритуального секса. Все "старые древние боги" были маньяками и извращенцами. Вспомни как Зевс принимал облик лебедя с очень длинной шеей - которая тоже была фаллическим символом.

crazy-mike
04-09-2012, 12:39 PM
Вот интересно, в духов ты веришь, а в Бога нет?
Где логика?
логика??? - логики объективно вообще не существует согласно Геделю. Есть замкнутые системы условностей , которые почему-то называют лОгикой. Между дУхами , эггрегорами и архетипами есть семантическое сходство - это практически один класс феноменов. Бог сюда не вписывается. :D

crazy-mike
04-09-2012, 12:44 PM
Майк, как прикажешь понимать эту фразу? 8O
свечи нужно было покупать , за место в храме платить , пожертвования делать. Да и эта десятина - как бы плата за месячный абонемент ( или за годовой).
Крещение и отпевание - тоже совсем не бесплатно.

untamed
04-09-2012, 12:46 PM
логика??? - логики объективно вообще не существует согласно Геделю. Есть замкнутые системы условностей , которые почему-то называют лОгикой. Между дУхами , эггрегорами и архетипами есть семантическое сходство - это практически один класс феноменов. Бог сюда не вписывается. :D

Это - чужие мысли и высказывания.

Я пытаюсь понять твои мысли, а именно: как можно верить в духов и существование духовного мира и не верить в существование Бога?

untamed
04-09-2012, 12:47 PM
свечи нужно было покупать , за место в храме платить , пожертвования делать. Да и эта десятина - как бы плата за месячный абонемент ( или за годовой).

А при чем тут "порн"?

Ben Dover
04-09-2012, 12:48 PM
Почему? Вроде бы человечество вышло из Африки. И первые люди, если нее ошибаюсь, были темнокожими. :)

ну так все были обезьянками. просто некоторые портом ушли вперёд, а некоторые нет...негры это уже не обезьяна, но ещё как бы и не человек. негр не может быть предоставлен самому себе не во вред самому себе....

untamed
04-09-2012, 12:49 PM
там не эротизм , а совсем другое. Ритуальный секс - это совсем не эротизм. А hard core porn тоже является разновидностью ритуального секса. Все "старые древние боги" были маньяками и извращенцами. Вспомни как Зевс принимал облик лебедя с очень длинной шеей - которая тоже была фаллическим символом.

Ты смешиваешь разные понятия: язычество и христианство.

Кроме того, ты говорил, что в храмах можно небесплатно увидеть (цитирую)
"hard core porn".
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=5505630&postcount=312

Ты не понимаешь, что ты глубоко оскорбляешь подобными постами чувства верующих?

Милька
04-09-2012, 12:49 PM
ну так все были обезьянками. просто некоторые портом ушли вперёд, а некоторые нет...негры это уже не обезьяна, но ещё как бы и не человек. негр не может быть предоставлен самому себе не во вред самому себе....

расистские такие посты
не пиши плиз
предупреждение

Sunnatta
04-09-2012, 12:59 PM

Я пытаюсь понять твои мысли, а именно: как можно верить в духов и существование духовного мира и не верить в существование Бога?

запросто.

fan_ta
04-09-2012, 01:09 PM
каждый четвёртый - чайниз на глобусе
а каждый пятый - индус...

и фсе они ваще ни иудеи и не кристиане но ктото претендует шё типо они не есть правельные...а их куда тот каво иудею ждут денет? на марс отправит или как?

вобщем - get a life, dude!!!

крисмас - ето декорации - а истер ето шоколад - а всё остальное - куанза и тумба юмба и мазел тов с танцами живота вокруг костра на лиго или яна или день лета

crazy-mike
04-09-2012, 01:18 PM

единый бог - семантическая бессмыслица. Это как "множество всех множеств". Такой бог не может сам себя убить - следовательно он не всемогущ. Древние люди в отличии от современно-цивилизованных это понимали. Их иррациональное символическое мышление было глубоко рационально-приземленным по своей сути. А коллективное бессознательное просто нельзя считать богом , поскольку оно смертно.
:D и вообще - это не мысли , а восприятие.

crazy-mike
04-09-2012, 01:21 PM
запросто.
потому что духи есть. И привидения есть. И полтергейст есть. :D

Terra
04-09-2012, 02:05 PM
потому что духи есть. И привидения есть. И полтергейст есть. :Д

в мусульм мире духов называют
джинами.
в Коране давно описано про
джинов. они нас видят а мы их нет.

так что когда мусульманин
входит в пустое помещение все
равно приветствует или здароваецa
с духами.

Reitarou
04-09-2012, 02:09 PM

А почему не бесплатно?

Reitarou
04-09-2012, 02:17 PM

А просто зайти и посмотреть не пустили бы?

crazy-mike
04-09-2012, 02:54 PM
А просто зайти и посмотреть не пустили бы?
в средние века ? :rofl:

crazy-mike
04-09-2012, 02:57 PM
про
джинов. они нас видят а мы их нет.

Мы их тоже видим. Или хотя бы чувствуем их присутствие. Но не всё время. В начале мая на кладбище , например. Во время Самхайна , Имболка и Белтейна и т.д. Да и в полнолуние бывает....

Reitarou
04-09-2012, 03:27 PM
в средние века ? :rofl:

Ты сделай скидку на мой дилетантизм. :next:
А чего нельзя было? А Дюма говорил можно.. Опять сп...л :kov:

crazy-mike
04-09-2012, 03:28 PM
Ты сделай скидку на мой дилетантизм. :next:
А чего нельзя было? А Дюма говорил можно.. Опять сп...л :kov:
Дюма ведь совсем не в 12м веке жил. :rofl:

Reitarou
04-09-2012, 03:31 PM
Дюма ведь совсем не в 12м веке жил. :rofl:

Так средние века до 16 в. вроде считается? А он про те времена тоже чего-то писал. Хотя ему верить...

crazy-mike
04-09-2012, 03:37 PM
Так средние века до 16 в. вроде считается? А он про те времена тоже чего-то писал. Хотя ему верить...
Во время реформации вообще всё запуталось. :wink1:
Если уже верить , то лучше чем "Сказка бочки" Джонатана Свифта ( который был самым настоящим священником ) ничего нет.
http://www.azlib.ru/f/frankowskij_a_a/text_0120.shtml

Reitarou
04-09-2012, 03:46 PM
Во время реформации вообще всё запуталось. :wink1:
Если уже верить , то лучше чем "Сказка бочки" Джонатана Свифта ( который был самым настоящим священником ) ничего нет.
http://www.azlib.ru/f/frankowskij_a_a/text_0120.shtml

Не читал :pla:, качну. Спасибо.

Wella
04-09-2012, 03:54 PM
И чо? :kov:

чо чо
думала молица побежишь:bab:

:1:

я не собираюсь перед тобой оправдываться за цитату :1:
чо хочш то и думай, то же мне.. еретик:rofl::rofl::rofl:

Милька
04-09-2012, 03:56 PM
придет Наташа и забанит всех за флуд
раздел с очень жесткими правилами
без хихихаха

Terra
04-09-2012, 03:57 PM
Мы их тоже видим. Или хотя бы чувствуем их присутствие. Но не всё время. В начале мая на кладбище , например. Во время Самхайна , Имболка и Белтейна и т.д. Да и в полнолуние бывает....

что это?

crazy-mike
04-09-2012, 03:59 PM
что это?
Старинные кельтские праздники. Первый по-другому называется Хеллоуин. :wink1:

Reitarou
04-09-2012, 04:01 PM
чо чо
думала молица побежишь:bab:
:1:
я не собираюсь перед тобой оправдываться за цитату :1:
чо хочш то и думай, то же мне.. еретик:rofl::rofl::rofl:

Цитата из фильмеца средненькой вшивости, my honey.

Reitarou
04-09-2012, 04:03 PM
придет Наташа и забанит всех за флуд
раздел с очень жесткими правилами
без хихихаха

Милька может перенесешь в безопасное место? :kov:

Милька
04-09-2012, 04:05 PM
Милька может перенесешь в безопасное место? :kov:

ок
в общение

Reitarou
04-09-2012, 04:06 PM
ок
в общение

Гуд.

Wella
04-09-2012, 04:16 PM
Цитата из фильмеца средненькой вшивости, my honey.

и чо?:kov: гыы

Reitarou
04-09-2012, 04:21 PM
и чо?:kov: гыы

А ничо. Иди собирайся.

Kinetic
04-09-2012, 05:09 PM
DSM-V и МКБ-10.
А ещё и "Сладострастие и Религия" - такая работа Петра Ганнушкина.
( посередине между психиатрией и психоанализом )

У кого, что болит, как известно, тот о том и говорит. :closed:
Самовыражовываются, по-другому. :kov:

Serge7
04-09-2012, 09:33 PM
Да. Не отрицаю. Поэтому не хожу в молильные храмы. Мне постоянно стараются то ли продать, то ли навязать, то ли уплатить десятину за мембершип. Молодец!
Дело даже не в десятине, а в обычной торговле, купле-продаже под именем Христа, с параллельным оболванием зачастую, кого любить, а кого не любить, в свободной интерпритации Батюшки, который здесь в Штатах может и полицаем бывшим случайно оказаться... ;) :lol:

_Август_
04-09-2012, 10:16 PM
и чо?:ков: гыы

А ничо. Иди собирайся.

Не понял, :wella:?
:wella:, это он серьезно?8O

Wella
04-09-2012, 10:21 PM
Не понял, :wella:?
:wella:, это он серьезно?8O

думаю нет- не серьезно
я во всяком случае- не серьезно :wella:

_Август_
04-09-2012, 10:22 PM
думаю нет- не серьезно
я во всяком случае- не серьезно :щелла:

Ну слава те..уфф..:)

Miguel_Cordona
04-09-2012, 10:44 PM
из негра никогда не сделать полноценного человека. так что физиоология первична.

Я так понимаю, что ты расист, тру ариец или что-то наподобие этого...
я прав?
Если так: Вот кстати не мешало бы вашим сначала между собой разобраться.
В Норвегии недавно было уже два "белых деятеля". Варг и Брейвик.
Один "тру ариец" и второй. Один отсидел, недавно вышел. Чел музыкантик,
псевдосатанист, лютый антихристианин, язычник и прочее. Кажется даже
немного гитлерист. Увлекался поджогами христианских церквей, за что и сел.
Забавно то, что Гитлер сам был убежденным христианином.

Второй - убежденный христианин, масон кстати, борец за белую европу и подобное.
Да и еще и чуть ли не неокрестоносец, по своему мнению. Тоже наделал,
кажется сел (или еще нет?).
Вот этих вот ребят взять бы и закрыть в одной комнатке наедине,
чтоб поговорили по душам. Не поубивают ли друг друга?

А потом уже и на вопросы про негров переключаются пусть.
Но для начала между собой пусть порешают, кто из них более тру.
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRc1JkPtTrx5cH1GNkdBpQmftVMaPKCW hbZL-0TPn4afVRvvHBogw http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQEZ_T3Eo8_k9Zh6EqQfUtWEr8jzZ---3ToYYZw1ULDS8Iquzck http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRFUzPpM_6rTPqmYhr7Qy81UcKpgCn6n a4RAYj_VdoarFw3NK-7 http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSMZ3Bbp9BzSXdF0LA9XFLe6A6BEZlCY-31i1hIsAK9ddUqJG0yYw

wlass
04-10-2012, 12:30 AM
А почему именно в 21 веке не нужно верить в бога? Слишком просвещенный век, доказано, что бога нет? Так это неверно. Эту ошибку совершали многие, еще и пару тысяч лет назад. Называется это на церковном языке "гордыня". Которая, как известно, мать всех грехов. Сказано "не убий", а такой гордец считает, что ему лучше знать, как поступить со страдающими от "тирании", и обрушивает на их головы вакуумную демократию. Сказано "не укради" , а гордецы считают, что придумали замечательную схему и обманули бога своими крашеными бумажками в захваченной стране. И т.д. и т.п.
Из этой же серии и "мы точно узнали что бога нет". Тоже гордыня.

Я не отношу себя к истинно верующим, хотя и крестик есть. Так, теоретические рассуждения.

crazy-mike
04-10-2012, 01:14 AM
А почему именно в 21 веке не нужно верить в бога? Слишком просвещенный век, доказано, что бога нет? Так это неверно. Эту ошибку совершали многие, еще и пару тысяч лет назад. Называется это на церковном языке "гордыня". Которая, как известно, мать всех грехов. Сказано "не убий", а такой гордец считает, что ему лучше знать, как
......
Я не отношу себя к истинно верующим, хотя и крестик есть. Так, теоретические рассуждения.
Оптимисты видят на кладбище плюсики вместо крестиков! :wink1:
Ну на относительно "просвещённости" 21го века ....( грамотность вот падает , память у людей ухудшается , странные психические расстройства появляются ( дислексия и т.д. И даже есть такой "сдвиг" как неспособность воспринимать буквы и цифры )....:rofl:
"Вера" - это из-за "страх перед будущим" , "ужас за содеянное" , "комплекс вины" и т.д.
И даже "Грех Цивилизации" - ведь кому-то по ночам могут даже сниться съеденные за всю жизнь коровы и свиньи. И куры. И индейки.
Ну а богом довольно часто считают "сверх-Я" или "коллективное бессознательное" ( коллективное несознательное :grum: ) какое-нибудь. Да и "молитва" де-факто является разновидностью психотерапевтического сеанса.

Serge7
04-10-2012, 01:21 AM
Оптимисты видят на кладбище плюсики вместо крестиков! :wink1:
Ну на относительно "просвещённости" 21го века ....( грамотность вот падает , память у людей ухудшается , странные психические расстройства появляются ( дислексия и т.д. И даже есть такой "сдвиг" как неспособность воспринимать буквы и цифры )....:rofl:
"Вера" - это из-за "страх перед будущим" , "ужас за содеянное" , "комплекс вины" и т.д.
И даже "Грех Цивилизации" - ведь кому-то по ночам могут даже сниться съеденные за всю жизнь коровы и свиньи. И куры. И индейки.
Ну а богом довольно часто считают "сверх-Я" или "коллективное бессознательное" ( коллективное несознательное :grum: ) какое-нибудь. Да и "молитва" де-факто является разновидностью психотерапевтического сеанса. Процентов 10 талантливых инженеров, типа Стива Джобса и др., из всех инженеров этой планеты, движут это человечество к прогрессу, пашут день и ночь.. ) Остальной народ думает - какой успех, мы и без религии обойдёмся в 21 веке, посмотрите какие достижения по сравнению с временами крестовых походов )), и.. идут прямой дорогой в лапки Лукавого, да Майки? :wink1: :lol:

crazy-mike
04-10-2012, 01:28 AM
Процентов 10 талантливых инженеров, типа Стива Джобса и др., из всех инженеров этой планеты, движут это человечество к прогрессу, пашут день и ночь.. ) Остальной народ думает - какой успех, мы и без религии обойдёмся в 21 веке, посмотрите какие достижения по сравнению с временами крестовых походов )), и.. идут прямой дорогой в лапки Лукавого, да Майки? :wink1: :lol:
:wink1:
Всё , что ты перечислил , называется коротким заумным словом "секуляризация". :wink1:
( это очень сложный процесс - и дело там не в "распространеии атеизма" , а в "подмене". Богом становится что-то совсем другое , но совсем не тот "бог из Библии". ).
А если вспомнить особенности учений современных христианских сект - ими в 14-15м веках инквизиция бы занялась.

Reitarou
04-10-2012, 02:37 AM
думаю нет- не серьезно
я во всяком случае- не серьезно :wella:

Wella, ты меня удивляешь.

kapral
04-10-2012, 02:43 AM
Лично я не верю в бога, и считаю вех верующих умственно неполноценными. Был-бы я президентом запретил-бы любую пропаганду бога и религии. Россия как и Америка светское общество но на Россию очень большое влияние оказывает церковь.

Reitarou
04-10-2012, 02:45 AM
А почему именно в 21 веке не нужно верить в бога? Слишком просвещенный век, доказано, что бога нет? Так это неверно. Эту ошибку совершали многие, еще и пару тысяч лет назад. Называется это на церковном языке "гордыня". Которая, как известно, мать всех грехов. Сказано "не убий", а такой гордец считает, что ему лучше знать, как поступить со страдающими от "тирании", и обрушивает на их головы вакуумную демократию. Сказано "не укради" , а гордецы считают, что придумали замечательную схему и обманули бога своими крашеными бумажками в захваченной стране. И т.д. и т.п.

А кем-то доказано что он есть? Я не утверждаю, что его нет. Просто не знаю. Ну называется это на церковном языке гордыней. И что? Церковь это истина в высшей инстанции?

Сказано "не убий"... Сказано "не укради"
Сказано кем? Имхо, естественно не убивать и не красть исходя из своих убеждений, а не потому что кто-то написал, что за это будешь наказан некими высшими силами.

придумали замечательную схему и обманули бога своими крашеными бумажками в захваченной стране
Бред.

Из этой же серии и "мы точно узнали что бога нет". Тоже гордыня.
А "мы точно узнали, что бог есть" из какой серии?

Reitarou
04-10-2012, 02:55 AM
Процентов 10 талантливых инженеров, типа Стива Джобса и др., из всех инженеров этой планеты, движут это человечество к прогрессу, пашут день и ночь.. ) Остальной народ думает - какой успех, мы и без религии обойдёмся в 21 веке, посмотрите какие достижения по сравнению с временами крестовых походов )), и.. идут прямой дорогой в лапки Лукавого, да Майки? :wink1: :lol:

Хорошо. Что мешает Ему, если он есть, показаться своим детям и сказать:
"Вот те и те молятся неправильно, те ваще оборзели, а эти молодцы."
Или:
"Все неправы, показываю еще раз".
И тогда каждый решит для себя сам - надо ему оно, или нет. Но сейчас наверное скажут, что это было бы слишком просто. :next:

wlass
04-10-2012, 03:01 AM
А кем-то доказано что он есть? Я не утверждаю, что его нет. Просто не знаю. Ну называется это на церковном языке гордыней. И что? Церковь это истина в высшей инстанции?

Никем не доказано и то, что его нет. Но это опять рассуждение ни о чем.

Вообще-то эти заповеди помогают выживать человеческому обществу, вот их и вложили в уста бога, типа это он такие заповеди оставил. Попытались хоть какой-то авторитет придать таким заповедям, а то люди вообще на них плюют.

И гордыня, таким образом, направляется не против бога, а против того общества, в котором человек живет.

Может быть, когда-то вера в бога не будет способствовать сохранению общества (и человеческой популяции), и тогда в ней отпадет необходимость. А пока что необходимые общественные нормы не соблюдаются многими, даже теми, кто искренне верит в бога. И как раз потому, что в гордыне своей считают себя "правильнее бога". То есть считают, что общественные нормы не для них.

Eric007
04-10-2012, 03:32 AM
Лично я не верю в бога, и считаю вех верующих умственно неполноценными.

Это ж ты практически всю кагорту учёных-физиков 20-го века записал в умственно неполноценные :) Я уж не упоминаю лауреатов нобелевских премий в области физики и астрофизики... Вот уж где темнота.

Kinetic
04-10-2012, 03:36 AM
Это ж ты практически всю кагорту учёных-физиков 20-го века записал в умственно неполноценные :) Я уж не упоминаю лауреатов нобелевских премий в области физики и астрофизики... Вот уж где темнота.

А ученые, что не могут заблуждаться? Или они безупречны?

Reitarou
04-10-2012, 03:37 AM

Вообще-то эти заповеди помогают выживать человеческому обществу, вот их и вложили в уста бога, типа это он такие заповеди оставил. Попытались хоть какой-то авторитет придать таким заповедям, а то люди вообще на них плюют.

И гордыня, таким образом, направляется не против бога, а против того общества, в котором человек живет.

Может быть, когда-то вера в бога не будет способствовать сохранению общества (и человеческой популяции), и тогда в ней отпадет необходимость. А пока что необходимые общественные нормы не соблюдаются многими, даже теми, кто искренне верит в бога. И как раз потому, что в гордыне своей считают себя "правильнее бога". То есть считают, что общественные нормы не для них.

wlass:

Слишком просвещенный век, доказано, что бога нет?

Reitarou:

А кем-то доказано что он есть?

wlass:

Никем не доказано и то, что его нет.

Вот сижу и думаю, продолжать, или нет! :rofl:

И чо? Сильно помогает, что "вложили в уста бога"? Если человек по-настоящему хочет убить, или украсть, или трахнуть жену ближнего он это сделает несмотря ни на что. Что мы и видим вокруг. Так было всегда.
Должно быть твое личное твердое убеждение, что так делать нельзя. А что-либо, основанное на страхе - вещь ненадежная. Рано или поздно от этого крышу снесет и у индивидуума, и у общества.

По последнему абзацу - откуда ты знаешь, кто и каким себя считает? И вообще зациклился ты на слове "гордыня", тов. Влас. Ну написал кто-то, что все от гордыни. И что? Предлагаешь, как в сказке Алекса тупо хавать все что с тобой делает высшая сущность, даже если она это делает потому, что ее тупо взяло на слабо существо, созданное ею же самой?

crazy-mike
04-10-2012, 03:42 AM

"бог" существует вне логики и на уровне восприятия. Логически доказать его существование или несуществование невозможно. Совсем другое дело - является ли он одним и тем же богом для каждого. Если у каждого человека он свой , то это совсем не "библейский бог" , а просто какое-то "надсознание" или "сверх я" ( у кого-то даже "сверх оно" :) )

crazy-mike
04-10-2012, 03:46 AM
Кстати , логически несуществование трансцендентного бога доказывается "от противного" ( логика - это вообще порождение Дьявола , которому надоело играть на арфе классическую музыку и захотелось нарисовать белый квадрат на белом фоне. )

crazy-mike
04-10-2012, 03:51 AM
Лично я не верю в бога, и считаю вех верующих умственно неполноценными. Был-бы я президентом запретил-бы любую пропаганду бога и религии. Россия как и Америка светское общество но на Россию очень большое влияние оказывает церковь.
атеизм - логический нонсенс. Если его нет , то зачем об этом упорно твердить , что его нет. Атеисты для рекламы Лона Матери Церкви сделали больше чем все христианские проповедники вместе взятые. :grum:

crazy-mike
04-10-2012, 03:53 AM
Атеизм можно считать партизанской рекламой христианства. :grum:

Eric007
04-10-2012, 03:56 AM
А ученые, что не могут заблуждаться?

Запросто!... Но разе они при этом становятся умственно неполноценными?))

Reitarou
04-10-2012, 03:56 AM

Eric007
04-10-2012, 03:58 AM

Так как его преподавали в вузах СССР - вполне :)

crazy-mike
04-10-2012, 04:07 AM
Так как его преподавали в вузах СССР - вполне :)
книги Зенона Косидовского в СССР тоже печатали. И Лео Таксиля , и Поля Гольбаха , и материалы диспута между Введенским и Луначарским. :grum:

crazy-mike
04-10-2012, 04:13 AM
а только представь как новый член входит в лоно матери Церкви... ( в раннесредневековом католицизме ведь это понимали без всяких аллегорий - практически буквально. Правда катаров за излишний натурализм объявили еретиками за их интерпретацию концепции "Бог есть Любовь" ).

fan_ta
04-10-2012, 04:29 AM
какие "лапки лукавого"(srg7)....?
мы фсе идём в одном дистинейшн - к смерти

цивилизация давно должна была бы создать единые правела жизни и всё. но цивилизацией управляют не ангелы а боллсы поетому им и так - ок.

Dogma: The Metatron
http://www.youtube.com/watch?v=Q_1old1orj0

crazy-mike
04-10-2012, 05:38 AM
мы фсе идём в одном дистинейшн - к смерти

есть ведь Смерть ( святая Смерть в том числе ) и "просто смерть". :wink1:
Там ведь были и очень "странные" по критериям 21 века варианты - смерть как милость , смерть как дань уважения , смерть как признание и т.д.

fan_ta
04-10-2012, 05:49 AM
в польшу иди посмотри костёлы хотябы...сначала - а потом - дальше в цивилизации...
ни о каких деньгах от визиторс ваще не идёт речь...новадейс

западная религия - философию поменяла

лень мне много писать об етом - сам должен понять

crazy-mike
04-10-2012, 05:52 AM
западная религия - философию поменяла

лень мне много писать об етом - сам должен понять
Да - поменяла ( в одной только Англии у "добрых католиков" ( "добро" они понимали достаточно "твёрдо и решительно" :grum: ) , "англикан" и "диссентеров" были , мягко говоря , сильно различающиеся "этические концепции" ) . Но попробуй написать чтобы некоторым здесь жизнь малиной не казалась. :rofl:
Там ещё один фокус есть - гравитационные суперструны на арфе творения. :grum:

fan_ta
04-10-2012, 06:01 AM
самое "бесполезное" и самое "дорогое" (игра слов тут? експенсив я имеею ввиду) что есть щас в мире?

так всё ето сливаеца вместе с контемпорери религией и никакие час времени слова никто не будет уже слушать...я мессу имею ввиду.

как екзампл - ета катидра (имеет смысл кому надо нагуглить параметры-историю...всё такое...)
http://www.liverpoolcathedral.org.uk/about/art-in-the-cathedral.aspx

Art in the Cathedral
Because cathedrals have always striven to attract the highest standards of what human beings can offer to the glory of God, they have as a consequence been inextricably connected to art, in its many different forms.

а кто планирует посетить сити - рекомендую как часть культуры...музей фри типо посетить. впечатления будут - промис

у джудаизма...-ислама аналогов нет кстати. там у них одна 'догма' и на... триста(?) лет взад...

fan_ta
04-10-2012, 06:04 AM
начинаеца...в жёёппу все истории! я только про сёдня и щас дискутирую.
екзампл тебе - катидра. гугли другую катидру на той жи стрит в томжи городе
гуглем переводи
удивишся

crazy-mike
04-10-2012, 06:06 AM
самое "бесполезное" и самое "дорогое" (игра слов тут? експенсив я имеею ввиду) что есть щас в мире?

так всё ето сливаеца вместе с контемпорери религией и никакие час времени слова никто не будет уже слушать...я мессу имею ввиду.
...
"Современная религия" - это даже звучит несколько "кощунственно". У этого т.н. "современного человека" как бы "стиль мышления" несколько видоизменился. Вера для него одно из "trusted applications", И естественно , что он в этом случае надеется на начисление бонусов по итогам года. :wink1:

crazy-mike
04-10-2012, 06:09 AM
начинаеца...в жёёппу все истории! я только про сёдня и щас дискутирую.
екзампл тебе - катидра. гугли другую катидру на той жи стрит в томжи городе
гуглем переводи
удивишся
Совсем не удивлюсь. У нас это всё ещё более "невменяемо" происходит. :wink1:
Но "здесь и сейчас" - это как бы "трюк" современных "сектантов". "Настоящее" просто не существует без "прошлого". :kov:

kapral
04-10-2012, 07:52 AM
Пускай верующие верят в бога сидя по домам а не навязывают свою веру другим. Почему все упорно твердят что Россия духовная страна, и у нас большое духовное наследие. Наплевать на наследие.

crazy-mike
04-10-2012, 08:53 AM
Почему все упорно твердят что Россия духовная страна, и у нас большое духовное наследие. Наплевать на наследие.
Потому что Россия - это как Ямато в Японии ( богиня-покровительница народа - хотя оно немного не так , потому что у славян много богинь было. И Лада ( она же Ладо ) и Макошь и т.д. ).
В реальности Россия никогда не была собственно христианской , но "матушка Русь" - это как бы "богиня-покровительница народа". И против этого практически нечего даже "отпетым безбожникам" возразить. Это не "бог-творец всего сущего" , а намного конкретнее. Что-то похожее на "коллективное осознаваемое". "Душа народа" - даже так это можно назвать. Хотя для этого употреблялось название "национальный дух". Но это не такой "дух" , которого вызывали на спиритических сеансах. Я уже отметил - есть и "коллективное осознаваемое". Если ты предпочитаешь терминологию "чёрной магии" , то можешь это называть "групповым эггрегором".

Eric007
04-10-2012, 09:06 AM
Пускай верующие верят в бога сидя по домам а не навязывают свою веру другим. Почему все упорно твердят что Россия духовная страна, и у нас большое духовное наследие. Наплевать на наследие.
Не переживай - наплевали уж давно.
С 17-года плюём...

fan_ta
04-10-2012, 09:54 AM

абсалютна. так на западе к вере и богу и относяца нормальные ппл

бог в душе и тихо. остальное - арт и традиции без проповедей и догм

http://www.guardian.co.uk/uk/2006/dec/23/religion.topstories3

Miguel_Cordona
04-10-2012, 10:19 AM
Хорошо. Что мешает Ему, если он есть, показаться своим детям и сказать:
"Вот те и те молятся неправильно, те ваще оборзели, а эти молодцы."
Или:
"Все неправы, показываю еще раз".
И тогда каждый решит для себя сам - надо ему оно, или нет. Но сейчас наверное скажут, что это было бы слишком просто. :next:

Знаешь анекдот?

Умирает Папа Римский.
У ворот Рая встречает его Петр.
- Как зовут тебя? - спрашивает Петр.
- Я Папа Римский!
- Папа, папа, - шепчет себе под нос Петр, - сожалею, но папы римского у меня в списке нет.
- Но, но я же был заместителем Бога на земле!!!
- У Бога есть заместитель на земле?! - удивленно спрашивает Петр, - Странно, я ничего об этом не знаю...
- Я глава Католической Церкви!!!
- Католическая Церковь? Никогда не слышал о такой... Подождите, я спрошу у Шефа.
- Шеф, - спрашивает Петр у Бога, - там один чудак утверждает, что он ваш заместитель на земле, его зовут Папа Римский, вам это о чем-то говорит?
- Нет, - отвечает Бог, - но погоди, давай спросим у Иисуса. Бог и Петр объясняют Иисусу ситуацию.
- Подождите, - говорит Иисус, - я сам с ним поговорю.
Через 10 минут Иисус, смеясь до слез, приходит назад.
- Помните рыболовный кружок, который я организовал 2000 лет назад? Он ДО СИХ ПОР СУЩЕСТВУЕТ!

Это я к тому что стереотипы которые вдолбали людям некоторые религии,
не значит что они являются правдой.
Почему он вообще должен кому-то показываться? Кто сказал что он к
чему-то обязывает?
А может быть человечество это вообще просто побочный продукт чего-то другого.

Сложно все это. Имхо, ничто не может дать вразумительный ответ.

Кстати, а как быть с другими планетами, где тоже есть разумная жизнь? Там были свои Адам и Ева?

Библия довольно мудрая книга, там много полезного написано. Но не значит что абсолютно все нужно воспринимать буквально и дословно.
Некоторые вещи могут быть выражены символами и не сразу правильно можно истолковать.
Вообще в религиях символизм довольно распространенное явление.

Она может не иметь отношения к истине и правде касательно настоящего Бога, но все же не лишена смысла сама по себе.
Ее стоило бы почитать и неверующим людям.

fan_ta
04-10-2012, 10:24 AM
самая большая религия в етом 10мин ютюбе

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=9DXL9vIUbWg#!

но(!!!) 10мин - ето замного для 14 летних...должно быть 3-5 не больше

только етим изменился мир...скоростью. а менталитет-грехи-мысли-желания ппл никогда не меняюца со дня сотворения

untamed
04-10-2012, 10:27 AM

Возможно кто-то так же думает и о тебе. :wink1:

crazy-mike
04-10-2012, 10:58 AM
Возможно кто-то так же думает :wink1:
Он просто слишком буквально что-то там о змеях и голубях воспринял.
Ну и о блаженных нищих духом , которым будет даровано....:rofl:
Все "демонстративно-кошмарные атеисты" на самом деле являются тайными христианами-фанатиками. Просто их раздражает рекомендация "не упоминать имя божье всуе". Поэтому они стараются не думать о жёлтой обезьяне. А чем больше они о жёлтой обезьяне не думают - тем чаще она им является в их ночных кошмарах. :bab:

crazy-mike
04-10-2012, 11:00 AM
- Помните рыболовный кружок, который я организовал 2000 лет назад? Он ДО СИХ ПОР СУЩЕСТВУЕТ!

Да - только рыбу они уже давно на электроудочку ловят и динамитом глушат. Хотя и крылатые ракеты используют , и много других "удочек"....:rofl:
Кстати - удилище ведь тоже фаллический символ.

untamed
04-10-2012, 11:34 AM
Он просто слишком буквально что-то там о змеях и голубях воспринял.
Ну и о блаженных нищих духом , которым будет даровано....:rofl:
Все "демонстративно-кошмарные атеисты" на самом деле являются тайными христианами-фанатиками. Просто их раздражает рекомендация "не упоминать имя божье всуе". Поэтому они стараются не думать о жёлтой обезьяне. А чем больше они о жёлтой обезьяне не думают - тем чаще она им является в их ночных кошмарах. :bab:

О белой обезьяне, а не о желтой, но смысл верен. :rofl:

Так фанатический атеизм - это тоже религия. :rofl:

Reitarou
04-10-2012, 11:41 AM
Знаешь анекдот?

Умирает Папа Римский.
- Я Папа Римский!
- Папа, папа, - шепчет себе под нос Петр, - сожалею, но папы римского у меня в списке нет.
- У Бога есть заместитель на земле?! - удивленно спрашивает Петр, - Странно, я ничего об этом не знаю...
- Католическая Церковь? Никогда не слышал о такой... Подождите, я спрошу у Шефа.
- Шеф, - спрашивает Петр у Бога, - там один чудак утверждает, что он ваш заместитель на земле, его зовут Папа Римский, вам это о чем-то говорит?
- Нет, - отвечает Бог, - но погоди, давай спросим у Иисуса. Бог и Петр объясняют Иисусу ситуацию.

Это я к тому что стереотипы которые вдолбали людям некоторые религии,
не значит что они являются правдой.
Почему он вообще должен кому-то показываться? Кто сказал что он к
чему-то обязывает?
А может быть человечество это вообще просто побочный продукт чего-то другого.
Согласен. Вот только говорят что он к чему-то обязывает слишком многие. Ну и если бы он был, было бы логично дать людям это понять.

fan_ta
04-10-2012, 11:59 AM
родители должны детям давать веру. так и столько - как они сами верят. а если ктото потом за-инфлуенсит - то бывают фанатические отклонения.

русская женщина...из сахалина. мне про неё рассказали другие студенты и блог её дали линк. она реально за-фанатическая.
сами читайте кому интересно.
но факт - ей предоставили для пресентации место в юни - после несколько минут ВСЕ виситоры ушли и она осталась одна с друзьями из её религиозной общины. (5 человек сказали были с ней)

http://albinakumirova.posterous.com/

химик
04-10-2012, 12:08 PM
Просто интересно

Видимо достаточно глубокое знание математики и теории вероятности вкупе с неспособностью науки обьяснить самые базовые понятия - как то - откуда и как взялась жизнь, как возникло многообразии жизни, как и главно почему возникла вселенная, как она устроена - веши в таком ключе

Sunnatta
04-10-2012, 12:12 PM
Знаешь анекдот?

Умирает Папа Римский.
- Я Папа Римский!

КЛЕВЫЙ !!!!!!!!!!!!

Reitarou
04-10-2012, 12:43 PM
Видимо достаточно глубокое знание математики и теории вероятности вкупе с неспособностью науки обьяснить самые базовые понятия - как то - откуда и как взялась жизнь, как возникло многообразии жизни, как и главно почему возникла вселенная, как она устроена - веши в таком ключе

В смысле раз раз я не знаю, то буду верить, что есть кто-то там наверху, кто знает?

химик
04-10-2012, 12:49 PM
В смысле раз раз я не знаю, то буду верить, что есть кто-то там наверху, кто знает?

Нет в смысле если законы термодинамики верны то возникновение и усложнение жизни в результате самопроизвольного процесса не возможно. Более того возникновение жизни как результатa случайной рекомбинации органических молекул менее вероятен chem что миллиард обезьян сидя за пишущими машинаками за время существования видимой вселенной сумеют набрать текст Войны и Мира Толстого ...

crazy-mike
04-10-2012, 01:11 PM
Был такой фильм "Девочки сверху"....:wink1:

Miguel_Cordona
04-10-2012, 01:17 PM

Почему кстати решили что Он там "наверху"?
Посещали инопланетяне которые приземлились чтоли? :rofl:

Хотя проще попробовать понять, например что это пришло от культа
поклонения Солнцу.
Или молния, которая долбанула однажды по сухому корявому дереву,
кому-то догадливому дала возможность начать юзать огонь.
Или дождя хто-то просил у неба, и "допросился" таки..:confused:

crazy-mike
04-10-2012, 01:19 PM
Нет в смысле если законы термодинамики верны то возникновение и усложнение жизни в результате самопроизвольного процесса не возможно. Более того возникновение жизни как результатa случайной рекомбинации органических молекул менее вероятен chem что миллиард обезьян сидя за пишущими машинаками за время существования видимой вселенной сумеют набрать текст Войны и Мира Толстого ...
:grum:
Это уже безвкусица какая-то! Кич в стиле креационизма! :kov:
ну как ты можешь гнать пургу в самом тупом из креационистких вариантов? :rofl: Даже кварки каждый с каждым не могут совсем случайно сочетаться. Да и электроны не совсем случайно перескакивают с уровня на уровень.
Есть т.н. "случайные процессы" , "ветвящиеся процессы" , "цепи Маркова" и куча всего остального - в т.ч. обобщённые функции. :rofl:
А что-такое "случайность" для "неперечислимого" ( non-enumerated ) множества? :rofl:
Теория вероятностей это только один из вариантов "исчислений" , похожих на Fuzzy Logic, :pla:
Короче - стакан тёплого молока с мёдом перед сном и баиньки.

crazy-mike
04-10-2012, 01:21 PM
Почему кстати решили что Он там "наверху"?

Нет - он просто "держит в руках" аквариум и смотрит "через стекло". А вот когда он его уронит или поставит на медленный огонь....:rofl:

Reitarou
04-10-2012, 01:22 PM
Химик, что с позиции физики и вообще науки все объяснить невозможно все давно согласны вроде. Но почему ты автоматом решаешь, что это доказательство существования бога?
А на понт меня брать не надо. Я школу 24 года назад закончил. Мне что, теперь лезть в учебники и вспоминать че такое термодинамика? :rofl:

Более того возникновение жизни как результатa случайной рекомбинации органических молекул менее вероятен chem что миллиард обезьян сидя за пишущими машинаками за время существования видимой вселенной сумеют набрать текст Войны и Мира Толстого
Значит шанс все-таки есть! (с) Ллойд Кристмас :rofl:

crazy-mike
04-10-2012, 01:24 PM
Химик, что с позиции физики и вообще науки все объяснить невозможно все давно согласны вроде. :rofl:
Почему невозможно? Несколько вариантов "теории объединения" ведь существуют.

crazy-mike
04-10-2012, 01:26 PM
Мне что, теперь лезть в учебники и вспоминать че такое термодинамика? :rofl:

Можно просто в термы пойти ( так баня в древнем Риме называлась ).
Ну а тогда просто вспомнишь о существовании "постоянной Планка". И с криком "Ноль или Единица!" ( символ Кронекера ) выскочишь нагишом из горячей воды и побежишь по улице.

Reitarou
04-10-2012, 01:27 PM

Это к вопросу "может ли быть пол у божества"? :kov:

crazy-mike
04-10-2012, 01:31 PM
Это к вопросу "может ли быть пол у божества"? :kov:
Я уже об этом постил - древние боги были бисексуальными маньяками. А практически любое сексуальное извращение считалось аттрибутом божественности. :kov:
( только представь при помощи каких священных извращений было заставить непорочно зачать "деву Марию" )

Reitarou
04-10-2012, 01:31 PM
Ну а тогда просто вспомнишь о существовании "постоянной Планка".

А як же! :devo: Я вспомню. :rofl:

Reitarou
04-10-2012, 01:32 PM
Я уже об этом постил - древние боги были бисексуальными маньяками. А практически любое сексуальное извращение считалось аттрибутом божетвенности. :kov:

Я помню. Но мне казалось речь шла о том может ли быть пол у авраамического бога.

crazy-mike
04-10-2012, 01:34 PM
Я помню. Но мне казалось речь шла о том может ли быть пол у авраамического бога.
Даже авраамический был "три в одном" - Бог-отец , Бог-сын и Бог-дух! :rofl:
Кстати - а как "авраамический" вообще додумался до идеи секса?

Miguel_Cordona
04-10-2012, 01:35 PM

можно попробовать понять это. Креативное начало это что?
Какой пол у креативного, творческого начала и какой он у деструктивного начала?
В некоторых филос системах, кажется на востоке, они как раз так и определяются.
Эти два начала дополняют друг друга. Ну типа Инь и Янь.
Ну а Бог как известно - это именно креативное, творческое.

crazy-mike
04-10-2012, 01:37 PM
В христианстве похлеще чем инь-янь - Троица! :rofl:

Reitarou
04-10-2012, 01:38 PM

Совсем забыл. Адам ведь по образу и подобию слеплен? Насколько буквально это следует понимать? :next:

crazy-mike
04-10-2012, 01:39 PM
Совсем забыл. Адам ведь по образу и подобию слеплен? Насколько буквально это следует воспринимать? :next:
а зачем он ему выломал ребро? :bab:

Reitarou
04-10-2012, 01:41 PM
а зачем он ему выломал ребро? :bab:
Чтоб не скучал.

crazy-mike
04-10-2012, 01:43 PM
Чтоб не скучал.
там Лилит была - с ней скучно не было. :rofl:

Reitarou
04-10-2012, 01:47 PM
там Лилит была - с ней скучно не было. :rofl:

Что-то история про нее язычеством попахивает.

химик
04-10-2012, 01:48 PM
:грум:
Это уже безвкусица какая-то! Кич в стиле креационизма! :ков:
:рофл:
ну как ты можешь гнать пургу в самом тупом из креационистких вариантов? :рофл: Даже кварки каждый с каждым не могут совсем случайно сочетаться. Да и электроны не совсем случайно перескакивают с уровня на уровень.
Есть т.н. "случайные процессы" , "ветвящиеся процессы" , "цепи Маркова" и куча всего остального - в т.ч. обобщённые функции. :рофл:
А что-такое "случайность" для "неперечислимого" ( нон-енумератед ) множества? :рофл:
Теория вероятностей это только один из вариантов "исчислений" , похожих на Фуззы Логиц, :пла:
Короче - стакан тёплого молока с мёдом перед сном и баиньки.

Я вообше то говорил о втором законе термодинамики ... ну тот который про энтропию ... помнишь?
Потом я ещё раз повториюсь самоогразиция кода подобного генетическому в самопроизвольном режиме практически не вероятна. Далее усложнение огранизмов ещё менее вероятно чем возникновение жизни ... плюс согласно Дарвинисткой цекрви самыми эволючионно продвинутыми должны быть амёбы :1:

химик
04-10-2012, 01:49 PM
Почему невозможно? Несколько вариантов "теории объединения" ведь существуют.
:рофл:

Именно поэтому придумали тёмную материю и тёмную энергию? :1:

химик
04-10-2012, 01:50 PM
а зачем он ему выломал ребро? [:bab:]

Лилит скурвилась, Адам комплейнил ... пришлось ввести кое какие поправки прям по ходу

Reitarou
04-10-2012, 01:52 PM
Лилит скурвилась, Адам комплейнил ... пришлось ввести кое какие поправки прям по ходу

И на старуху бывает проруха.
Почему он этого не предвидел?

crazy-mike
04-10-2012, 01:55 PM
Я вообше то говорил о втором законе термодинамики ... ну тот который про энтропию ... помнишь?
Потом я ещё раз повториюсь самоогразиция кода подобного генетическому в самопроизвольном режиме практически не вероятна. Далее усложнение огранизмов ещё менее вероятно чем возникновение жизни ... плюс согласно Дарвинисткой цекрви самыми эволючионно продвинутыми должны быть амёбы :1:
самоорганизация - это очень неточная модель. Там constraints в дело вступали в зависимости от "расстояния" между "объектами" ( а ведь есть вопрос - а почему вообще "объекты" появились? Откуда вообще взялась "первичная сингулярность"? И с какой стати она начала булькать в виде "больших взрывов"? ). Да и тема сосем не "о теориях происхождения жизни" , а о том "почему люди верят в ..."...
( теперь в молоко придётся долить что-то покрепче )

crazy-mike
04-10-2012, 02:00 PM
И на старуху бывает проруха.
Почему он этого не предвидел?
Потому что после отделения света от тьмы он перестал быть самим собой. Акт Творения его "самоубил" в некотором смысле - он перестал быть всепредвидяще-всезнающим именно в результате Акта Творения. Побочный эффект - надышался газами , хватанул слишком большую дозу радиации и т.д. :rofl:

химик
04-10-2012, 02:01 PM
тогда определимся что есть Бог?
Понимаешь невозможность самопроизвольного возникновения и усложнения жизни это сродни не возможности работающую молекулярную машину (ну помнишь задачу на коробку и полупронизаемую мембрану .... расчёт вероятности что два смешанных газа самопроизвольно раздeлятся?) - возникновение жизни сходное по вероятности событие

crazy-mike
04-10-2012, 02:03 PM
Авраамические религии от язычества ничем кроме "претензий на всемирность" не отличаются. Просто христиане всех языческих богов объявили то "нечистой силой" , то "святыми". Велес вот стал "святым Власием" , ну а Вий , Чернобог , Чёрт и Бес ( совсем разные боги ) стали все вместе одним Сатаной. :rofl:

Miguel_Cordona
04-10-2012, 02:05 PM
Да и тема сосем не "о теориях происхождения жизни" , а о том "почему люди верят в ..."...
( теперь в молоко придётся долить что-то покрепче )
Ладно Майк. А что если представить что это такая вот черта хомо сапиенса - придумать себе что нибудь внезапно,
а потом пытаться пояснить, доказать или поверить.
Вот про всевышнего однажды придумали, но до сих пор не доказали.
Кто-то озарился однажды что шар или сфера - идеальная форма тела, потом доказал.
А кто-то про Землю такое вдруг высказал - доказали с поправками.
Мало кому что в голову придет :rofl:
Один за такое премию получит, а другой - мягкую койку в палате :rofl:

crazy-mike
04-10-2012, 02:07 PM
Именно поэтому придумали тёмную материю и тёмную энергию? :1:
Если бы только это...:rofl:
( гравитационные суперструны вот придумали )

химик
04-10-2012, 02:13 PM
Если бы только это...:рофл:
( гравитационные суперструны вот придумали )

Дарвинизм выродился из гипотезы в религию с фанатичными последователями ... что в Тенеси пришлось принимать закон запрещающий наказывать учеников критикующих косяки Дарвина

crazy-mike
04-10-2012, 02:20 PM
Дарвинизм выродился из гипотезы в религию с фанатичными последователями ... что в Тенеси пришлось принимать закон запрещающий наказывать учеников критикующих косяки Дарвина
Но ведь именно благодаря рекламе дарвинизма росли ряды христиан!!!!!!!!!! Никому ведь не хотелось себя чувствовать Белой Обезьяной ( Кинг-конг и Годзилла конечно же симпатяжки - но только в кино ) ! :rofl:

Miguel_Cordona
04-10-2012, 02:26 PM
Но ведь именно благодаря рекламе дарвинизма росли ряды христиан!!!!!!!!!! Никому ведь не хотелось себя чувствовать Белой Обезьяной ( Кинг-конг и Годзилла конечно же симпатяжки - но только в кино ) ! :rofl:
Я почему-то в своем детстве эту версию воспринял спокойно вполне.:27:
Может быть потому что это была самая первая из тех которые я слышал в жизни.
А вот религиозный вариант я счел за глупость.
Да в школе, в тех же начальных классах учительница говорила про такую версию.
Я чуть ли не спросил у нее: "Они что, думают что люди дураки?"

Но ведь бывает по всякому. Креационизм имеет право быть. Хотя бы
например в варианте "управляемой эволюции" с заданным
(запрограммированным?) направлением.
Которая могла начаться от элементарнейших частиц.
В таком случае, Дарвинская теория это просто частный случай более широкой, и даже "креационистической" (или как?)

Reitarou
04-10-2012, 03:04 PM
http://www.svobodanews.ru/content/article/393281.html
Я канеш школьную программу забыл и оппонент из меня никакой. Но... Где-то слыхал такую фразу, смысл которой был примерно таков:
каждое возражение, приводимое против теории Дарвина, рано или поздно становится еще одним доказательством ее справедливости. :next:

crazy-mike
04-10-2012, 03:10 PM
http://www.svobodanews.ru/content/article/393281.html
Я канеш школьную программу забыл и оппонент из меня никакой. Но... Где-то слыхал такую фразу, смысл которой был примерно таков:
каждое возражение, приводимое против теории Дарвина, рано или поздно становится еще одним доказательством ее справедливости. :next:
"при Дарвине" ещё о вирусах ничего не знали. Да и о биохимии тоже. И о генетике. :wink1:
Но том кое-что и похуже было - социал-дарвинизм , например.

химик
04-10-2012, 03:11 PM
хттп://щщщ.свободанещс.ру/цонтент/артицле/393281.хтмл
каждое возражение, приводимое против теории Дарвина, рано или поздно становится еще одним доказательством ее справедливости. :нехт:

скорее наоборот ... каждая попытка дарвинистов-фанатиков или найти "недостающее звено" или "переходный вид" или наблюдать "эволюционные изменения" потерпели крах и фактически загнали последний гвоздь в гроб этого религиозного кошмара науки...
А после развития в 20-21 веках молекулярной биологии и биохимии стала очевидной невозможность самопроизвольного не только возникновения но и усложенения жизни ... Дарвин был дилетантов в химии, биохимии и математике так что ему простительны его заблужения
Склонятся к дарвинисткой вере в наше время всё равно что с пеной у рта настаивать что земля плоская а солнце вращается вокруг земли ...

crazy-mike
04-10-2012, 03:18 PM
скорее наоборот ... каждая попытка дарвинистов-фанатиков или найти "недостающее звено" или "переходный вид" или наблюдать "эволюционные изменения" потерпели крах и фактически загнали последний гвоздь в гроб этого религиозного кошмара науки...
...
Это ещё хорошо , что они не пробовали экспериментальным путём воссоздать недостающие звенья. ( путём хирургии , пересадки органов от животных к людям или даже от людей к животным ...Что-нибудь как в "Острове доктора Моро" Герберта Уэллса или у Александра Беляева )

химик
04-10-2012, 03:21 PM
Почему не пробовяли? пробывали ... генная инженирия великая вещь ... Главное что доказали этими экспериментами - изменения вида не может происходить последовательно - изменится должна значительная часть генома причём одновеременно причём сразу у большого количества особей - иначе даже если и возникнет жизнеспособная группа мутаций то закрепится она не сможет

fan_ta
04-10-2012, 03:25 PM
дарвин...
если бы по дарвину - из всех видом бабочек...птичек... должен бы один вид остаца...мих из всех

но природа умнее чем хьюманс и они не миксуют расы и каждому своё место

как там 'блуди ф манки - б пантеры' и ваще вокруг сёдня? тихо?

crazy-mike
04-10-2012, 03:26 PM
Почему не пробовяли? пробывали ... генная инженирия великая вещь ... Главное что доказали этими экспериментами - изменения вида не может происходить последовательно - изменится должна значительная часть генома причём одновеременно причём сразу у большого количества особей - иначе даже если и возникнет жизнеспособная группа мутаций то закрепится она не сможет
Вообще-то они как раз на закреплении прокололись. И на том , что межвидовое скрещивание может вообще не давать потомство , поскольку есть механизмы защиты от "изменчивости". Иммунная система ведь как раз от изменчивости и защищает ( и не только на уровне всяких там фагоцитов ). :wink1:

химик
04-10-2012, 03:32 PM
Я в более глобальном варинате представь идельных расклад для дарвинистов
группа мутаций жизнеспособна и даёт значительные жизненные преимущества .... представь в стаде (прайде, колонии итп) появляется такой мутант .... было показано эксперементально что если мутанты не будут составлять значительный процент от популяции то возможность закрепления и экспансии равна ровно нулю
Например для хомо сапиенса минимальной считаетша популяция 2000 особей - ниже этого числа ... вымирание

Eric007
04-10-2012, 03:36 PM
но природа умнее чем хьюманс

Природа - это кто?

химик
04-10-2012, 03:38 PM
Природа - это кто?

Творец :wink1:

crazy-mike
04-10-2012, 03:38 PM
Я в более глобальном варинате представь идельных расклад для дарвинистов
группа мутаций жизнеспособна и даёт значительные жизненные преимущества .... представь в стаде (прайде, колонии итп) появляется такой мутант .... было показано эксперементально что если мутанты не будут составлять значительный процент от популяции то возможность закрепления и экспансии равна ровно нулю
Например для хомо сапиенса минимальной считаетша популяция 2000 особей - ниже этого числа ... вымирание
ну не могло оно ведь работать в глобальном варианте из-за того что "свои белки" ( даже не клетки ) как бы "нападали" на "чужие" и разбирали их на "запчасти" , чтобы "использовать внутри себя". :wink1:
А кроме "биологической эволюции" эти "дарвинисты" не учитывали "химической эволюции". Им вообще не приходил в голову вопрос - а почему электронные облака вокруг ядра из протонов и нейтронов , а не протонные? И т.д.

crazy-mike
04-10-2012, 03:41 PM
Творец :wink1:
игла внутри мирового космического яйца
это яйцо внутри мировой космической утки
утка внутри мирового космического зайца
заяц внутри мирового космического сундука
а сундук висит на мировом космическом дереве Игдрассиль.

Miguel_Cordona
04-10-2012, 03:46 PM

А дерево это - дендрит, всего лишь отросток от мирового космического нейрона.
мировой космический нейрон - частичка мирового космического мозга.
...
:27::rofl:

химик
04-10-2012, 03:46 PM

А яйцо греет космический Ворон Игги :1:

fan_ta
04-10-2012, 03:50 PM
Природа - это кто?

наверна ... - всё остальное... белковое массы - кроме белковой массы с большим мозгом-душой(?)-интеллектом-стремлениями к саморазрушениям...

Agent Smith: ".......I realized that you're not actually mammals. Every mammal on this planet instinctively develops a natural equilibrium with the surrounding environment but you humans do not. You move to an area and you multiply and multiply until every natural resource is consumed and the only way you can survive is to spread to another area. There is another organism on this planet that follows the same pattern. Do you know what it is? A virus. Human beings are a disease, a cancer of this planet. You're a plague and we are the cure"

Reitarou
04-10-2012, 03:51 PM
А после развития в 20-21 веках молекулярной биологии и биохимии стала очевидной невозможность самопроизвольного не только возникновения но и усложенения жизни ... Дарвин был дилетантов в химии, биохимии и математике так что ему простительны его заблужения
Склонятся к дарвинисткой вере в наше время всё равно что с пеной у рта настаивать что земля плоская а солнце вращается вокруг земли ...

Ну раз ты сказал, то наверное и правда "наоборот". :kov:
Первый абзац имеет под собой какое-то основание, или выдаем желаемое за действительное?
А вот интересно, член-корреспондент российской академии наук, ведущий научный сотрудник Палеонтологического института Михаил Федонкин согласен с тобой насчет религиозного кошмара науки, или он такой же лох, как и Дарвин?
Химик если уж снизошел до лекций, то добросовестней к делу отнесись. Может быть Дарвин ошибался, может быть даже бог есть (чем черт не шутит). Не понятно одно, неужели ты думаешь, кусая Дарвина и втирая про несовместимость энтропии и самопроизвольного возникновения жизни, доказать существование бога?
Как ты оцениваешь возможность зарождения самого высшего существа с позиций термодинамики? Как там с энтропией? Дает добро?

Что касается теории вероятностей, боюсь с реальной жизнью она имеет очень мало общего.

Reitarou
04-10-2012, 03:55 PM
"при Дарвине" ещё о вирусах ничего не знали. Да и о биохимии тоже. И о генетике. :wink1:
Но том кое-что и похуже было - социал-дарвинизм , например.

И чо? :next:

crazy-mike
04-10-2012, 03:55 PM
А яйцо греет космический Ворон Игги :1:
а вдруг баба Яга была первой дарвинисткой-экспериментаторшей ? :rofl:

crazy-mike
04-10-2012, 03:56 PM
И чо? :next:
я уже постил об этом - защита от биологической изменчивости работает на уровне белковых молекул. :wink1:

Miguel_Cordona
04-10-2012, 03:59 PM
Как ты оцениваешь возможность зарождения самого высшего существа с позиций термодинамики? Как там с энтропией? Дает добро?

Прикол в том что это самое "высшее существо" может находиться
за пределами/вне пределов того где находимся мы и известная нам Вселенная.
Он может быть даже вне пространства и времени.
Тогда вопрос: "Как он появилсо? :confused:" вообще теряет смысл.
Потому что появился/исчез, это те понятия которыми мы оперируем. Но это
не значит что они универсальны вообще. Вообще абсолютизировать ничего
не льзя и не имеет смысла.
Но мы прходим к другому. Тут мы упираемся в такую штуку, когда не
способны ни доказать ни опровергнуть. Это как фрейдизм. В таком случае
это уже не наука.

С развитием науки Бог постепенно удаляется все дальше и дальше от планеты.

Да, в средние века это был бородатый дедок, который в белой сорочке сидел свесив ноги на облаке.
Теперь он уже может оказаться даже за пределами известной вселенной.
А может он рядом, но в "параллельной типа реальности"?.

Reitarou
04-10-2012, 04:00 PM
защита от биологической изменчивости работает на уровне белковых молекул. :wink1:

И успешно? :kov:

crazy-mike
04-10-2012, 04:01 PM
Это как фредизм.
Ты имел ввиду Фредди Крюгера? :rofl:

crazy-mike
04-10-2012, 04:06 PM
И успешно? :kov:
благодаря ей ты до сих пор не умер. :wink1:
Конечно же и "глючить" может. И мутации вот случаются. И фокусы , когда рецессивные гены становятся доминантными. Но это всё очень сильно отличается от "закрепления полезных признаков" и "межвидовая борьба за существование". В реальности вместо "межвидовой борьбы" образуются "симбиотические союзы". Биоценозы , кстати , тоже являются симбиотическими союзами в широком смысле.

Reitarou
04-10-2012, 04:09 PM
Потому что появился/исчез, это те понятия которыми мы оперируем. Но это
не значит что они универсальны вообще. Вообще абсолютизировать ничего
не льзя и не имеет смысла.
Но мы прходим к другому. Тут мы упираемся в такую штуку, когда не
способны ни доказать ни опровергнуть. Это как фрейдизм. В таком случае
это уже не наука.

Ну так давно известно вроде, что ни доказать, ни опровергнуть существование бога нельзя.
Химика не ипет, что физика не достаточно универсальна, что ли. У механики своя вотчина, у какой-нибудь квантовой физики своя. Так почему он смотрит на поднятый здесь вопрос с позиций термодинамики?
Допустим, мы заблуждаемся и Вселенная познаваема. Допустим когда-нибудь будет основан новый раздел физики, который сможет объяснить все (фантастика). Вероятно, что законы других разделов физики не будут применимы в этой области? Как-то так.

Miguel_Cordona
04-10-2012, 04:12 PM
Конечно же и "глючить" может. И мутации вот случаются. И фокусы , когда рецессивные гены становятся доминантными. Но это всё очень сильно отличается от "закрепления полезных признаков" и "межвидовая борьба за существование". В реальности вместо "межвидовой борьбы" образуются "симбиотические союзы". Биоценозы , кстати , тоже являются симбиотическими союзами в широком смысле.
бактерии которые живут у нас в пищеварительных органах. Без них мы бы даже сдохли.

Miguel_Cordona
04-10-2012, 04:17 PM
Ну так давно известно вроде, что ни доказать, ни опровергнуть существование бога нельзя.
Химика не ипет, что физика не достаточно универсальна, что ли. У механики своя вотчина, у какой-нибудь квантовой физики своя. Так почему он смотрит на поднятый здесь вопрос с позиций термодинамики?
Допустим, мы заблуждаемся и Вселенная познаваема. Допустим когда-нибудь будет основан новый раздел физики, который сможет объяснить все (фантастика). Вероятно, что законы других разделов физики не будут применимы в этой области? Как-то так.

Физика это наука о вселенной и ее законах.
то что ты назвал это разделы физики.
Это вообще самая естественная наука.
По крайней мере она старается объяснить многие вещи. И благодаря этому мы умеем правильно и полезно использовать окружающий мир.
Законы физики не перестают работать, они просто становятся частными
случаями более совершенных.

Reitarou
04-10-2012, 04:19 PM

В натуре? Ну спасибо ей.
Ты мне просто скажи, закрепления полезных признаков (при сохранении соответствующей среды обитания) в природе не существовало? Межвидовая борьба тоже сказка?
И сделай милость, объясни, каким образом такой факт, как существование в природе биоценоза не оставляет в ней же места межвидовой борьбе? :kov:

З.Ы.
Б..., второй час ночи, а я из-за вас с химиком копаюсь в сети, вспоминаю то, что и в школе-то толком не учил.

химик
04-10-2012, 04:27 PM

Давай я тебя спрошу так - веруеш ли ты в вечный двигатель, идеальную молекурлярную машину и дарвинизм - все три совершенно эквивалентные понятия

Милька
04-10-2012, 04:29 PM
Давай я тебя спрошу так - веруеш ли ты в вечный двигатель, идеальную молекурлярную машину и дарвинизм - все три совершенно эквивалентные понятия

он же написал
не помнит закон о сохранении энергии

Reitarou
04-10-2012, 04:31 PM
Потому что появился/исчез, это те понятия которыми мы оперируем.

Ну тогда, человек, думая, что умышленно создан этим существом, безмерно льстит себе. Тогда человечество - это неизмеримо меньше, чем бактерии, расплодившиеся в чьих-то экскрементах. :kov:

химик
04-10-2012, 04:32 PM
В натуре? Ну спасибо ей.
Ты мне просто скажи, закрепления полезных признаков (при сохранении соответствующей среды обитания) в природе не существовало? Межвидовая борьба тоже сказка?
И сделай милость, объясни, каким образом такой факт, как существование в природе биоценоза не оставляет в ней же места межвидовой борьбе? :ков:

З.Ы.
Б..., второй час ночи, а я из-за вас с химиком копаюсь в сети, вспоминаю то, что и в школе-то толком не учил.

Давай так полезный признак может закрепится только если передастся по наследству - согласен? А передаться по наследству он имеет шанс (даже если доминантен) только в случае если есть возможность репродукции.. В больших биологических системах работает ощая система поддержики устойчивости через механизм спаривания. как результат мутант или не сможет найти партнёра для размножения или уже через несколько поколений признак имеет 75% шанс исчезнуть (отсылаю тебя к опытам Менделя с цветным горошком как простейший пример работы ненаправленной селекции)...
Словом что бы тебя не грузить терминами - было доказано в прошлом веке что для экспансии благоприопретённого признака (даже если особи взаимно совместимы генетически) нужно что бы признак присутствовал одновременно у значительного процента основной популяции... а одновременное возникновение идентичного изменения генома (а нужно именно это а не изменение 1 гена) событие математически крайне маловероятное :)

Reitarou
04-10-2012, 04:33 PM

Нет не верую. И чо? :kov:
Для меня и дарвинизм не догма. Что дальше? Ты мне скажи, как отец небесный согласуется с законами термодинамики? Не конфликтуют? А че у них с энтропией? А с вечным двигателем и машинкой молекулярной?

химик
04-10-2012, 04:34 PM
он же написал
не помнит закон о сохранении энергии

Вот же блин проблема
Окей - второй закон термодинамики гласит что в замкнутой системе этропия не может самопроизвольно повышаться и как следствие закона нельзя построить идельную молекулярную машину

химик
04-10-2012, 04:35 PM
Нет не верую. И чо? [:kov:]

Добро пожаловать в стройные ряды крeоционистов :1:

Reitarou
04-10-2012, 04:46 PM
Давай так полезный признак может закрепится только если передастся по наследству - согласен? А передаться по наследству он имеет шанс (даже если доминантен) только в случае если есть возможность репродукции.. В больших биологических системах работает ощая система поддержики устойчивости через механизм спаривания. как результат мутант или не сможет найти партнёра для размножения или уже через несколько поколений признак имеет 75% шанс исчезнуть (отсылаю тебя к опытам Менделя с цветным горошком как простейший пример работы ненаправленной селекции)...
Словом что бы тебя не грузить терминами - было доказано в прошлом веке что для экспансии благоприопретённого признака (даже если особи взаимно совместимы генетически) нужно что бы признак присутствовал одновременно у значительного процента основной популяции... а одновременное возникновение идентичного изменения генома (а нужно именно это а не изменение 1 гена) событие математически крайне маловероятное :)

Ну так проблема в том, что селекция-то направленная. В определенных условиях выживают те у кого полезный признак более выражен. Вот тебе и значительный процент, мягко выражаясь. Бытие (среда) определяет... все остальное :kov:

Reitarou
04-10-2012, 04:48 PM
Вот же блин проблема
Окей - второй закон термодинамики гласит что в замкнутой системе этропия не может самопроизвольно повышаться и как следствие закона нельзя построить идельную молекулярную машину

Мильке спасибо. Но я уже освежил память.

Miguel_Cordona
04-10-2012, 04:48 PM
Ну тогда, человек, думая, что умышленно создан этим существом, безмерно льстит себе. Тогда человечество - это неизмеримо меньше, чем бактерии, расплодившиеся в чьих-то экскрементах. :kov:

Человечество может быть всего лишь одним из разумных сообществ, которые есть во вселенной, именно которую кто-то мог бы и создать.

Reitarou
04-10-2012, 04:50 PM
Добро пожаловать в стройные ряды крeоционистов :1:

Не спасибо, я ужо почитал в википедии. Научное сообщество вас ниже плинтуса бают опускае.

Reitarou
04-10-2012, 04:51 PM
Человечество может быть всего лишь одним из разумных сообществ, которые есть во вселенной, именно которую кто-то мог бы и создать.

Тем более авраамические религии лишаются смысла. Нет?

химик
04-10-2012, 04:57 PM
Ну так проблема в том, что селекция-то направленная. В определенных условиях выживают те у кого полезный признак более выражен. Вот тебе и значительный процент, мягко выражаясь. Бытие (среда) определяет... все остальное [:kov:]

Верующие дарвинисты слишком упростили от незнания понятие наследования - большинство видов гетерозиготны... Я повторюсь ещё раз - случайного появления благоприобренного измения которое радикально отличается от популяции явление крайне маловероятное, появления 15-20% особей в популяции одновременно с абсолютно идентичными изменениями ещё менее вероятно. Более вот тебе ещё пища для размышления - в бактериях [e. coli] искуственно можно вставить ген устойчивости к антибиотикам (а можно конечно через жопу начать давить дикий тип антибиотиком что бы выделились особи которые способны тот антибиотик дайджест (на чём собсно дарвнисты и строят свою веру в направленную селецкию) ... но они как то забывают что как только давление антибиотика в среде пропадёт - устойчивые к антибиотику [e.coli] сдохнут и будут вытеснены диким типом
В отличии от бактерии которая размножается делением и для возникновения колонии достаточно 1 бактерии... гетерзиготные твари нуждаются в партнёре для размножения ..и тут уже вступает в игру генетика котарая диктует что популяция должна иметь некий минимальный размер что бы иметь шанс выжить а не сдохнуть в результате имбридинга
Другими словами одна и та же мутация должна (причом довольно большого куска генома) одновременно возникнуть в 10-15% особей в популяции что бы иметь шанс на выживание
Я тебе так скажу обезьяна за печатной машинкой имеет больше шансов напечатат
войну и мир нежели вышеописанное событие

химик
04-10-2012, 04:58 PM
Не спасибо, я ужо почитал в википедии. Научное сообщество вас ниже плинтуса бают опускае.

точнее не научное а околонаучное - типа британских учёных (tm) :rofl:

Miguel_Cordona
04-10-2012, 05:05 PM
Тем более авраамические религии лишаются смысла. Нет?

Я в самом начале темы говорил, не в одной истинности о представлении
Бога есть суть религии.
Вжна еще и "воспитывающая роль". К любой религии прилагается куча легенд и сказаний в качестве "бонус материалов".
Вот они учат как жить правильно, хорошо и ладить с людьми другими.
Как я говорил, протестантские страны являются довольно богатыми и успешными. Протестантизм дает многое для этики и морали.
Это одна из ветвей христианства. Христианство - авраамическая религия.
Лишена ли она смысла?

В любом случае, никакая религия тебе не ответит на вопрос, о вселенной и как она устроена. ее роль в другом.

Reitarou
04-10-2012, 05:16 PM
Верующие дарвинисты слишком упростили от незнания понятие наследования - большинство видов гетерозиготны... Я повторюсь ещё раз - случайного появления благоприобренного измения которое радикально отличается от популяции явление крайне маловероятное, появления 15-20% особей в популяции одновременно с абсолютно идентичными изменениями ещё менее вероятно. Более вот тебе ещё пища для размышления - в бактериях [e. coli] искуственно можно вставить ген устойчивости к антибиотикам (а можно конечно через жопу начать давить дикий тип антибиотиком что бы выделились особи которые способны тот антибиотик дайджест (на чём собсно дарвнисты и строят свою веру в направленную селецкию) ... но они как то забывают что как только давление антибиотика в среде пропадёт - устойчивые к антибиотику [e.coli] сдохнут и будут вытеснены диким типом
В отличии от бактерии которая размножается делением и для возникновения колонии достаточно 1 бактерии... гетерзиготные твари нуждаются в партнёре для размножения ..и тут уже вступает в игру генетика котарая диктует что популяция должна иметь некий минимальный размер что бы иметь шанс выжить а не сдохнуть в результате имбридинга
Другими словами одна и та же мутация должна (причом довольно большого куска генома) одновременно возникнуть в 10-15% особей в популяции что бы иметь шанс на выживание
Я тебе так скажу обезьяна за печатной машинкой имеет больше шансов напечатат
войну и мир нежели вышеописанное событие

Мы сейчас о зарождении жизни говорим, или о том сколько лет может просуществовать у гетерозиготных организмов те, или иные приобретенные признаки? У меня нет ответа на этот вопрос. Как вариант, стадо травоядных ящеров паслось где-то в сопках и жрало соль на солончаках. а у соли был специфический состав не такой как в других мелкосопочниках. А что если он еще и немного лучился? :rofl: Ну че 10-15% набирается?

З.Ы. А Федонкин тоже британский ученый? :kov: Вот ведь - никуда от этих сектантов не спрячешься.
Мне было бы интересно почитать, как бы ты дискутировал с кем-нибудь из академии наук. С разгильдяями вроде меня это не так трудно. :)

Reitarou
04-10-2012, 05:19 PM
Я в самом начале темы говорил, не в одной истинности о представлении
Бога есть суть религии.
Вжна еще и "воспитывающая роль". К любой религии прилагается куча легенд и сказаний в качестве "бонус материалов".
Вот они учат как жить правильно, хорошо и ладить с людьми другими.
Как я говорил, протестантские страны являются довольно богатыми и успешными. Протестантизм дает многое для этики и морали.
Это одна из ветвей христианства. Христианство - авраамическая религия.
Лишена ли она смысла?

В любом случае, никакая религия тебе не ответит на вопрос, о вселенной и как она устроена. ее роль в другом.

Подожди. Ты хочешь сказать, что основная цель авраамических религий не служение богу, а содержание общества в рамках своих представлений о морали и этике? Подчас не совсем кошерных, кстати. :kov:

З.Ы.
Третий час ночи.

crazy-mike
04-10-2012, 05:31 PM
И сделай милость, объясни, каким образом такой факт, как существование в природе биоценоза не оставляет в ней же места межвидовой борьбе? :kov:

потому что нет межвидовой борьбы такой , как это описывали "закоренелые дарвинисты". При нарушении экологического равновесия проигрывают все. Экологическая катастрофа в этом случае срабатывает как ядерная война - победителей просто нет.
Там ведь куча всего на молекулярном уровне срабатывает - до "борьбы" на уровне "сознания" или "инстинкта" дело вообще не доходит. Просто не синтезируется фермент и "представитель вида" просто не может размножаться и даже не хочет размножаться. И сколько ему не показывай high class erotics - его всё равно не тянет плодиться и размножаться. :rofl:

Miguel_Cordona
04-10-2012, 05:33 PM
Подожди. Ты хочешь сказать, что основная цель авраамических религий не служение богу, а содержание общества в рамках своих представлений о морали и этике? Подчас не совсем кошерных, кстати. :kov:

З.Ы.
Третий час ночи.

У меня только 20 минут вторго.

Я не хочу сказать какая у них цель. Но вообще это да, одна из целей.
Но это все что осталось полезным от них, имхо.

Они не заставляют парламеты принимать законы под свою указку.
Они больше не гоняются за ведьмами, колдунами и учеными.
Они не требуют денег для собственного обогащения.
Не торгуют больше индульгенциями.
Не посылают людей на погибель, прикрываясь именем всевышнего, претендуя на монополию каких-то абстрактных связей с ним.
Да много чего они уже не делают.

Есть религиозные практики, которые были бы полезны для оздоровления например. Можно взять какие нибудь упражнения от них, но не значит что брать на веру все и вся что они говорят, превращаться в их адепта.

Вот к примеру. Взять "10 заповедей". Как думаешь, был бы мир лучше, если бы их выполнял каждый, честно. ?
А если бы нарушал, то и вправду карался Богом. Причем у всех на глазах.

fan_ta
04-10-2012, 05:43 PM

хаха!

'человечество' не знает что такое самое большое и что такое самое маленькое и вся галактика... - человеческих знаний может быть только атомом организма которова никто из человечества никогда не узнает

Kinetic
04-10-2012, 06:59 PM
наверна ... - всё остальное... белковое массы - кроме белковой массы с большим мозгом-душой(?)-интеллектом-стремлениями к саморазрушениям...

Agent Smith: ".......I realized that you're not actually mammals. Every mammal on this planet instinctively develops a natural equilibrium with the surrounding environment but you humans do not. You move to an area and you multiply and multiply until every natural resource is consumed and the only way you can survive is to spread to another area. There is another organism on this planet that follows the same pattern. Do you know what it is? A virus. Human beings are a disease, a cancer of this planet. You're a plague and we are the cure"

Мы не сам вирус, а его носители. Зло = вирус. Имеет три стадии: пассивная жертва (инь), агрессивный носитель (ян), приобретение иммунитета (дэн).
Вот и вся вера. Выбор у каждого свой. Есть к чему стремиться.

nat123
04-10-2012, 07:08 PM
а даосцы поттягиваюццо

Kinetic
04-10-2012, 07:10 PM

На то она и эволюция. Это вам не пара тысячелетий. Мы не однолетний цветной горошек. И не мухи что живут всего несколько дней. Сравните масштабы.

nefertiti
04-10-2012, 09:42 PM

Язычники Lilith поклоняются, это позитивный персонаж для них.
аввраамисты (кроме ислама в котором её вроде бы вообще нет) считают её плохим персонажем, демоном...

wlass
04-10-2012, 09:47 PM
Вот к примеру. Взять "10 заповедей". Как думаешь, был бы мир лучше, если бы их выполнял каждый, честно. ?

Согласно христианскому (и не только ) учению, Бог дал людям свободу. Это означает, что они сами отвечают за свои дела. Если за антиобщественные дела тут же демонстративно наказывать, то это будет означать, что человек ничем не отличается от неразумного животного. Животные безгрешны, т.к. не ведают что творят. Если человека тут же демонстративно наказывать за шаг влево-шаг вправо, то , значит, человек не отвечает за свои поступки, а его ведет Бог. И таким образом человек лишается возможности стать равным Богу (т.е. тому идеалу, который провозглашается религией как образец для подражания). Бог ведь не по принуждению выполняет эти "10 заповедей", он их выполняет потому что обладает идеальным знанием - это необходимо делать. Человек тоже должен придти к этому же - выполнять нормы общественной морали не из страха или по принуждению, а по знанию, что это необходимо.

Serge7
04-10-2012, 10:48 PM
какие "лапки лукавого"(srg7)....?
мы фсе идём в одном дистинейшн - к смерти.. Всё верно, но именно на этой земле.. И одни к ней идут - под Богом, а другие - под Диаволом. Но этож не конец вашего путешествия ещё, Земля эта.. :wink1: :)

Милька
04-10-2012, 11:56 PM
а как на счет того
что Бог в каждом из нас?

Serge7
04-11-2012, 12:02 AM
а как на счет того
что Бог в каждом из нас? Всё верно, Миля. По рождению, Миля. Ибо Господь дарует нам жизнь. Но тотальное грехопадение под влиянием диявола у некоторых индивидов, обычно происходит не сразу, ты же понимаeшь.. :wink1:

Wella
04-11-2012, 12:06 AM
а ещё говорят ...:27:
что в нас всего поровну...
вот на правом плече- ангел
а на левом- чёрт
поэтому на него и плюют/ через левое плечо/
:vesu:

crazy-mike
04-11-2012, 12:50 AM
а как на счет того
что Бог в каждом из нас?
это как раз лечится. ( кушетка Фрейда , душ Шарко , лоботомия , электросудорожная терапия , ....)

Serge7
04-11-2012, 01:37 AM
это как раз лечится. ( кушетка Фрейда , душ Шарко , лоботомия , электросудорожная терапия , ....)
:rofl: Так этож Миля восновном на этот твой пост отвечала, как я понял... ) :rofl: :lol: ->

"бог" существует вне логики и на уровне восприятия. Логически доказать его существование или несуществование невозможно. Совсем другое дело - является ли он одним и тем же богом для каждого. Если у каждого человека он свой , то это совсем не "библейский бог" , а просто какое-то "надсознание" или "сверх я" ( у кого-то даже "сверх оно" :) )

crazy-mike
04-11-2012, 01:44 AM
Так этож Миля восновном на этот твой пост отвечала, как я понял... ) :rofl: :lol: ->
так я и говорю - психиатры с "богом внутри" очень быстро разбираются. Недели за две примерно. :wink1:
( конечно же процедуру "изгнания бога" нужно время от времени повторять )

Reitarou
04-11-2012, 03:03 AM
потому что нет межвидовой борьбы такой , как это описывали "закоренелые дарвинисты". При нарушении экологического равновесия проигрывают все. Экологическая катастрофа в этом случае срабатывает как ядерная война - победителей просто нет.
Там ведь куча всего на молекулярном уровне срабатывает - до "борьбы" на уровне "сознания" или "инстинкта" дело вообще не доходит. Просто не синтезируется фермент и "представитель вида" просто не может размножаться и даже не хочет размножаться. И сколько ему не показывай high class erotics - его всё равно не тянет плодиться и размножаться. :rofl:

Майки, я благодарен вам с химиком. Появился интерес почитать на эту тему и может даже действительно почитаю. :kov:
Но разговор немного отклонился от темы. Можно открыть отдельную по теории эволюции. Мне отвечать приходится копаясь в сети. Но вопрос очень интересный. Тему можно назвать "Что побудило Ч. Дарвина к созданию своей теории? Фаллический символизм в теории эволюции".
Химик может открыть тему: "Закон сохранения энергии, как доказательство Его существования".

Дарвин сам отметил, что понятие "борьба за существование" вводится в весьма расширенном, «метафорическом» понимании. Термином «борьба» Дарвин, однако, правильно подчеркнул известную активность организма в его соотношениях со средой... Кроме этого, он указывал на существование сложных форм отношений между живыми организмами.
Не знаю, как там у закоренелых дарвинистов, но что тебе не нравится в приведенном выше?

З.Ы. Какое отношение имеет теория эволюции к вопросу существования бога?

Eric007
04-11-2012, 03:07 AM
Никакого.

Reitarou
04-11-2012, 03:09 AM
У меня только 20 минут вторго.

Я не хочу сказать какая у них цель. Но вообще это да, одна из целей.
Но это все что осталось полезным от них, имхо.

Они не заставляют парламеты принимать законы под свою указку.
Они больше не гоняются за ведьмами, колдунами и учеными.
Они не требуют денег для собственного обогащения.
Не торгуют больше индульгенциями.
Не посылают людей на погибель, прикрываясь именем всевышнего, претендуя на монополию каких-то абстрактных связей с ним.
Да много чего они уже не делают.

Есть религиозные практики, которые были бы полезны для оздоровления например. Можно взять какие нибудь упражнения от них, но не значит что брать на веру все и вся что они говорят, превращаться в их адепта.

Т.е. истинные цели остались в прошлом, а легенда прикрытия осталась? Наверное ты прав. Но по идее нынешние отцы различных церквей не откажутся, если им предложат хотя бы мизинчик положить на руль. :kov:

Если бог существует, то это было бы логично.

Reitarou
04-11-2012, 03:10 AM
Никакого.

Так какого ..., они ребенка мучают? :kov:

Kinetic
04-11-2012, 03:10 AM
а как на счет того
что Бог в каждом из нас?

Там еще не ответили на вопрос как на счет "по образу и подобию".
То есть смотрим в зеркало и...

Если сознательно убрать из всех "религиозных" источников слово бог и заменить его на слово "добро", то многое станет на свои места в сознании многих неверующих. Уж слишком часто это слово всуе употребляется, несмотря на запрет. Многое не покажется столь сверхъестественным. За верующих не гарантирую. Я уже писала. Если взять за базу своего знания (хотя бы временно) что добро первично и вечно, а зло втроично и временно - уверовать в это, так сказать, то стержень сознания, что мир познаваем как раз, много усилится. А кругозор, соответственно, много расширится. В людях очень силен дух отрицания. В этом вся проблема. Особенно этим страдают как раз верующие. (Личные наблюдения)

crazy-mike
04-11-2012, 03:11 AM
Фаллический символизм в теории эволюции.
Ты как раз на этот вопрос только что ответил.
До сих пор живут такие ящерицы - гаттерии. Они вообще размножаются партеногенезом и до сих пор не вымерли. А мамонты вот двуполые были - и где они сейчас эти мамонты? ( я уже даже о динозаврах не вспоминаю ).

Reitarou
04-11-2012, 03:12 AM
Согласно христианскому (и не только ) учению, Бог дал людям свободу. Это означает, что они сами отвечают за свои дела. Если за антиобщественные дела тут же демонстративно наказывать, то это будет означать, что человек ничем не отличается от неразумного животного. Животные безгрешны, т.к. не ведают что творят. Если человека тут же демонстративно наказывать за шаг влево-шаг вправо, то , значит, человек не отвечает за свои поступки, а его ведет Бог. И таким образом человек лишается возможности стать равным Богу (т.е. тому идеалу, который провозглашается религией как образец для подражания). Бог ведь не по принуждению выполняет эти "10 заповедей", он их выполняет потому что обладает идеальным знанием - это необходимо делать. Человек тоже должен придти к этому же - выполнять нормы общественной морали не из страха или по принуждению, а по знанию, что это необходимо.

Какое-то маппет-шоу...