PDA

View Full Version : Бойня в Афганистане: трагедия глазами местного репортера

Pages : [1] 2 3 4

Orca
03-12-2012, 12:43 PM
Спустя сутки после того, как американский солдат расстрелял 16 мирных жителей в одной из деревень афганской провинции Кандагар, местный журналист (чье имя не разглашается из соображений безопасности), описывает горечь и страдание пострадавших при инциденте общин.
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2012/03/120312_afghanistan_shooting_report.shtml

Это писец. Я думал только Советские солдаты мучали Афганцев, или расстреливали...

А ещё было и это:

Военный суд в США признал американского солдата виновным в убийствах мирных жителей Афганистана в качестве лидера так называемой "команды убийц", действовавшей без санкции командования.
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2011/11/111109_kill_team_guilty.shtml
Неужели американские солдаты умеют зверствовать?

In2HiDef
03-12-2012, 12:48 PM
Советские солдаты и летчики уничтожали целые деревни в Афганистане. Здесь речь явно идет о единичном сумасшедшем. Надо его освидетельствовать и поставить в очередь на военный трибунал, за майором Нидалом Хасаном, который убил 13 человек и ранил 33 несколько лет назад, но в суде так и не побывал.

Orca
03-12-2012, 12:57 PM
Честно говоря я не об этом. Я не выгораживаю кого-либо. Но если положение США в Афгане не прочно, и происходят такие инциденты, нужно жёстко подавлять подобные проявления, иначе будет взрыв.

Optimistic
03-12-2012, 12:59 PM
В новостях передавали, что афганцы требуют публичного суда на территории Афганистана.

In2HiDef
03-12-2012, 01:02 PM
В новостях передавали, что афганцы требуют публичного суда на территории Афганистана.
По законам шариата?
Афганский народ скорее всего требует, как обычно, "дэс ту Америка". Кенгуриного суда требует президент Карзай. Я очень хотел бы видеть американские войска выведенными из Афганистана в ближайшее время, и тогда бы Карзай требовал - с талибанской виселицы.

noodles
03-12-2012, 01:21 PM
По законам шариата?
Афганский народ скорее всего требует, как обычно, "дэс ту Америка". Кенгуриного суда требует президент Карзай. Я очень хотел бы видеть американские войска выведенными из Афганистана в ближайшее время, и тогда бы Карзай требовал - с талибанской виселицы.

100 процентов так и будет

Yurikka
03-12-2012, 01:56 PM
я ващето люблю людей и ни в коем случае не одобряю поступок солдата. но, мене просто кажеца шо солдат по обьективным пречинам сьехал с катушек. афганистан, по всем понятиям, как на нево не смотри, являеца выгребной ямой в которой как опарыши в гамне копошатся организмы в которых мало чего человеческого кроме внешней схожести. недавно смотрел на нете видео снятые американскими солдатами в афгане где местные просто ебут ослов, казнят друг друга автоматными очередями в голову, срут на улицах и в общем экзибит все трэйтс жевотных. возможно солдату показалось что он в зоопарке и он просто сошёл с ума. я понимаю если бы они изначально были людьми но по причинам алкоголизма например опустились до уровня жевотных. но нет, они ж не пьют. это у них кажись в днк... я не сею рознь и ваще я гуманист, просто мене кажеца что право называца человеком надо заслужить хотябы тем шо научица вытирать попу и не какать в речку из которой пьёшь воду.

viktorsabade
03-12-2012, 02:14 PM
Рэмбо 3 :28:

Shakal
03-12-2012, 02:26 PM
Советские солдаты и летчики уничтожали целые деревни в Афганистане. Здесь речь явно идет о единичном сумасшедшем. Надо его освидетельствовать и поставить в очередь на военный трибунал, за майором Нидалом Хасаном, который убил 13 человек и ранил 33 несколько лет назад, но в суде так и не побывал.

Безусловно. Но и США могли действовать Советскими методами -- в Северной Корее 1950-53 авиация США уничтожила все города и многие деревни. Погибло около миллиона гражданких. В Японии 1945, США действовали еще более жестко и выиграли войну.

Теперь когда США приняли мораль хиппи, все будут их пинать.

viktorsabade
03-12-2012, 02:39 PM
1.5 миллиона вьетнамцев так семечки ...
Германия хоть извинилась

In2HiDef
03-12-2012, 02:41 PM
Безусловно. Но и США могли действовать Советскими методами -- в Северной Корее 1950-53 авиация США уничтожила все города и многие деревни. Погибло около миллиона гражданких. В Японии 1945, США действовали еще более жестко и выиграли войну.

Теперь когда США приняли мораль хиппи, все будут их пинать.
Это неверные сравнения и посылы в принципе.
1. Афганистан не строит авианесущие соединения, и не имеет миллионной армии. Единственный способ, которым афганцы могут воевать США- это если США примет сюда с распростертыми объятиями их душманов, извините иммигрантов (каковые уже водят в НЙ такси в предостаточных количествах).
2. США -не советские головорезы. Стрельбы Градами, Ураганами, Буратино по аулам, как приказала Москва в 80х в Афганистане, и в 90х в Чечне, не будет.
3. Ты убьешь Ахмеда, который горбатился и ничего, кроме ишака не видел за всю жизнь, ракетой, принцип действия которой ему непостижим. Останется его неграмотная жена и немытые голодные дети, будут нищенствовать. Замечаешь бессмыслицу ситуации???

viktorsabade
03-12-2012, 02:43 PM
все империи агонизируют одинакого

In2HiDef
03-12-2012, 02:46 PM
все империи агонизируют одинакого
США не является империей. Где доминионы?

Yurikka
03-12-2012, 02:49 PM

:rofl:

viktorsabade
03-12-2012, 02:50 PM

бросте. весь мир имеют как хотят.
не хочу ввязываться в полемику.
надеюсь вы искренне верите в то что пишите.

Yurikka
03-12-2012, 02:50 PM

в этом ево самая большая праблема...

In2HiDef
03-12-2012, 02:53 PM
"Имеют, как хотят", это значит, имеют влияние. Но слово империя имеет четкое определение. Давайте называть вещи своими именами. Если США -не империя (не соответствует определению!), то зачем сравнивать с агонией Рима, или там, Совка (классическая империя с метрополией и доминионами - 14 соц.республик+страны соц.лагеря+Монголия+Куба)

viktorsabade
03-12-2012, 02:58 PM
"Имеют, как хотят", это значит, имеют влияние. Но слово империя имеет четкое определение. Давайте называть вещи своими именами. Если США -не империя (не соответствует определению!), то зачем сравнивать с агонией Рима, или там, Совка (классическая империя с метрополией и доминионами - 14 соц.республик+страны соц.лагеря+Монголия+Куба)

в той или иной форме США оказывает влияние на все страны мира.
где то это экономические рычаги где то военные где то психологические.
мы живём в 21 веке и сравнивать с Римом сложно.масштаб не тот.
но смысл на мой взгляд не меняется.

In2HiDef
03-12-2012, 03:08 PM
Слово "империя" имеет четкий подтекст, и вызывает ассоциации, где с британским колониализмом, где с захватническими войнами 3го рейха и Японии. Сравнение с империей используется пропагандистами для оболванивания публики. К примеру, как "освободить детей из-под рабовладельческого гнета родителей" -вроде звучит, как правда, но булшит полный. Не попадай на этот крючок

Shakal
03-12-2012, 03:17 PM
2. США -не советские головорезы. Стрельбы Градами, Ураганами, Буратино по аулам, как приказала Москва в 80х в Афганистане, и в 90х в Чечне, не будет.

Те кто воюют против сверхдержавы платят страшную цену. Афганистан в 1980-х, Вьетнам 1963-'73, Северная Корея 1950-'53, Алжир 1952-'62 потеряли сотни тысяч мирных жителей. Но США после огромных побед левых перестали быть сверхдержавой.

Feropont
03-12-2012, 03:49 PM
Те кто воюют против сверхдержавы платят страшную цену. Афганистан в 1980-х, Вьетнам 1963-ь73, Северная Корея 1950-ь53, Алжир 1952-ь62 потеряли сотни тысяч мирных жителей. Но США после огромных побед левых перестали быть сверхдержавой.

С какой сверхдержавой воевала Северная Корея?

In2HiDef
03-12-2012, 03:54 PM
Но США после огромных побед левых перестали быть сверхдержавой.
Я согласен, что левые(точнее, красные) имели здесь огромные победы, но США далеко от того, чтобы перестать быть сверхдержавой. Для меня сверхдержавный статус не в том, чтобы мракобесы в горах другого континента боязливо смотрели в небо, ожидая ракету. Оно в том, чтобы кто угодно, где угодно вынул телефон из кармана, и знал -что это устройство с процессором, придуманым в США, с операционной системой разработаной в США, работает по принципам, придуманым американцами и пользуется инфраструктурой, которую тоже разработали американцы.

Eric007
03-12-2012, 04:08 PM
Оно в том, чтобы кто угодно, где угодно вынул телефон из кармана, и знал -что это устройство с процессором, придуманым в США, с операционной системой разработаной в США, работает по принципам, придуманым американцами и пользуется инфраструктурой, которую тоже разработали американцы.

А если кореец вынет из кармана телефон (к примеру самсунг) и это устройство с процессором придуманном в Корее, с операционной системой разработанной в Корее, работает по принципам разработанным в Корее и пользуется инфраструктурой разработанной тоже в Корее.
Ты считаешь Корею сверхдержавой?

Reitarou
03-12-2012, 04:15 PM
Для меня сверхдержавный статус не в том, чтобы мракобесы в горах другого континента боязливо смотрели в небо, ожидая ракету.

Без этого тоже никак нельзя. Просто не получится. Иначе однажды придут мракобесы с гор другого континента, достанут из ваших карманов ваши же телефоны "с процессором, придуманым в США..." и вставят их вам...

Без обид. Я к тебе с уважением отношусь.

Yurikka
03-12-2012, 04:48 PM
А если кореец вынет из кармана телефон (к примеру самсунг) и это устройство с процессором придуманном в Корее, с операционной системой разработанной в Корее, работает по принципам разработанным в Корее и пользуется инфраструктурой разработанной тоже в Корее.

кстати, неплохой примерчик того какое сша амно, навязали свой строй и подход к делу корейцам и шо мы имеем - корейцы сделали операционную систему ёмаё, а северная корея пошла по дороге северного соседа и до сих пор не могут собрать достаточно риса шоб хорошо покакать... вот какая америка нехорошая.

AlexC
03-12-2012, 04:51 PM
Это неверные сравнения и посылы в принципе.
1. Афганистан не строит авианесущие соединения, и не имеет миллионной армии. Единственный способ, которым афганцы могут воевать США- это если США примет сюда с распростертыми объятиями их душманов, извините иммигрантов (каковые уже водят в НЙ такси в предостаточных количествах).
3. Ты убьешь Ахмеда, который горбатился и ничего, кроме ишака не видел за всю жизнь, ракетой, принцип действия которой ему непостижим. Останется его неграмотная жена и немытые голодные дети, будут нищенствовать. Замечаешь бессмыслицу ситуации???

Это читать невозможно...

Во-первых, после Талибан с 2001-го до 2003-2004-го афганцы не воевали с США. Когда американское правительство направило отряды Special Forces с оружием и формой для Северного Альянса, и когда начались бомбардировки территории Афганистана, произошла странная вещь, которую в прессе не освещали, - афганцы не воевали. И Северный Альянс не воевал. Обе стороны просто смотрели друг друга, однако бомбардировки продолжались. И так продолжалось недели. Потом была заключена сделка между пакистанской разведкой и армией, правительством США и Талибан, в соотвествии с которой Талибан покидал Кабул, что давало повод говорить о победе США. Потом был Карзай и выборы и т.д., и т.п.

Во-вторых, какое-то армейское соединение США направляется в Афганистан. В этом соединении царят определённые взгляды, как и везде. Это соединение, находясь в патруле, вламывается в двери, крушит домашнюю утварь, пытается навязать драку. В конечном счёте кто-то из афганцев стреляет. В ответ на выстрел вызывается авиация. Афганцы в свою очередь через какое-то время становятся в ряды Талибан и пытаются отомстить этому соединению. В ответ ещё больше авиации, а потом вся долина переходит к Special Forces - от этой долины камня на камня не останется.

В-третьих, афганцы ожидали помощи от американского правительства. Такую же помощь, которую оказывал СССР. И не только афганцы ожидали её, но и европейцы думали, что будет оказана экономическая помощь Афганистану. Этой помощи не последовало. И как она могла последовать, когда Новому Орлеану тоже не помогли? Естественно, события намного сложнее, чем я их озвучиваю. И те неправительственные организации, которые якобы должны оказавыть помощь, гладят афганцев против шерсти.

И сколько по этому поводу можно сказать? Этот In2HiDef понятия не имеет о чём он говорит.

Yurikka
03-12-2012, 04:55 PM
Это читать невозможно...

Во-первых, после Талибан с 2001-го до 2003-2004-го афганцы не воевали с США. Когда американское правительство направило отряды Special Forces с оружием и формой для Северного Альянса, и когда начались бомбардировки территории Афганистана, произошла странная вещь, которую в прессе не освещали, - афганцы не воевали. И Северный Альянс не воевал. Обе стороны просто смотрели друг друга, однако бомбардировки продолжались. И так продолжалось недели. Потом была заключена сделка между пакистанской разведкой и армией, правительством США и Талибан, в соотвествии с которой Талибан покидал Кабул, что давало повод говорить о победе США. Потом был Карзай и выборы и т.д., и т.п.

Во-вторых, какое-то армейское соединение США направляется в Афганистан. В этом соединении царят определённые взгляды, как и везде. Это соединение находясь в патруле вламывается в двери, крушит домашнюю утварь, пытаются навязать драку. В конечном счёте кто-то из афганцев стреляет. В ответ на выстрел вызывается авиация. Афганцы в свою очередь через какое-то время становятся в ряды Талибан и пытаются отомстить этому соединению. В ответ ещё больше авиации, а потом вся долина переходит к Special Forces - от этой долины камня на камня не останется.

В-третьих, афганцы ожидали помощи от американского правительства. Такую же помощь, которую оказывал СССР. И не только афганцы ожидали её, но и европейцы думали, что будет оказана экономическая помощь Афганистану. Этой помощи не последовало. И как она могла последовать, когда Новому Орлеану тоже не помогли? Естественно, события намного сложнее, чем я их озвучиваю. И те неправительственные организации, которые якобы должны оказавыть помощь, гладят афганцев против шерсти.

И сколько по этому поводу можно сказать? Этот In2HiDef понятия не имеет о чём он говорит.

афганцы просто золото а не люди и им вечно мешают американцы со своей демократией, как тока американцы свалят, вмиг заработают заводы и засвистят электрички, не говоря уже за то шо они разработают свои кампютеры с уникальной афганской операционкой и навучаца вытерать попу после того как покакали на улице.

AlexC
03-12-2012, 05:04 PM
афганцы просто золото а не люди и им вечно мешают американцы со своей демократией, как тока американцы свалят, вмиг заработают заводы и засвистят электрички, не говоря уже за то шо они разработают свои кампютеры с уникальной афганской операционкой и навучаца вытерать попу после того как покакали на улице.

Я не сказал, что афганцы золотые или платиновые. Равно как я и не утверждаю обтратного. Я лишь говорю о ситуации в Афганистане, в ВС США. Ситуация не так проста, как кому-то хотелось бы это видеть.

bdams
03-12-2012, 05:07 PM
Наджибуллу валить не надо было. Так и не пришлось бы ни с Бен Ладеном возиться ни с талибами.

Yurikka
03-12-2012, 05:10 PM
Я не сказал, что афганцы золотые или платиновые. Равно как я и не утверждаю обтратного. Я лишь говорю о ситуации в Афганистане, в ВС США. Ситуация не так проста, как кому-то хотелось бы это видеть.

согласен, не простая, и не настока простая как описал её ты. нефик делать цивилизованным людям в афганском туалете где полулюди-полуапарыши грызут кал тыщелетиями и так и не поднялись на следующую ступеньку эволюционного развития. это мой простой поинт.

Yurikka
03-12-2012, 05:11 PM
Наджибуллу валить не надо было. Так и не пришлось бы ни с Бен Ладеном возиться ни с талибами.

амина не нада было валить...

bdams
03-12-2012, 05:12 PM
амина не нада было валить...

И чем он так глянулся?

AlexC
03-12-2012, 05:17 PM
согласен, не простая, и не настока простая как описал её ты. нефик делать цивилизованным людям в афганском туалете где полулюди-полуапарыши грызут кал тыщелетиями и так и не поднялись на следующую ступеньку эволюционного развития. это мой простой поинт.

Во-первых, для меня ситуация непростая и уже несколько раз об этом сказал. Во-вторых, реконструкции Афганистана не будет. Всем давно известно, что США выведут свои войска и что будет после этого. В-третьих, мне не нужно чьё-то разрешение, чтобы высказать мнение по ситуации или прокомментировать чьи-то слова.

Yurikka
03-12-2012, 05:18 PM
И чем он так глянулся?

а я знаю? знаю тока шо он таво не стоил... как и все они вместе взятые.

bdams
03-12-2012, 05:20 PM

Зачем тогда писать?
Наджибулла мог держать Афганистан в узде и был достаточно вменяем ым и светским человеком, но его сдал Козырев и ЕБН по совету знамо кого.

berkut76
03-12-2012, 05:20 PM

Выхода не было. Боялись получить волну исламизма на Южных границах. Стоит вспомнить, что ввод войск в Афган происходил во время исалмской революции в иране.

Другое дело, что не надо было их тащить за уши в цивилизацию, а надо было надавть по мордасам и уйти.

Yurikka
03-12-2012, 05:21 PM
Во-первых, для меня ситуация непростая и уже несколько раз об этом сказал. Во-вторых, реконструкции Афганистана не будет. Всем давно известно, что США выведут свои войска и что будет после этого. В-третьих, мне не нужно чьё-то разрешение, чтобы высказать мнение по ситуации или прокомментировать чьи-то слова.

ничо не понял, я шо тебе гаварил шо тебе нада разрешение? я просто сказал шо твой взгляд на праблему так же прост как и взгляд таво, другова. и да, реконструкции в апкакистане не будет, делать там реконструкцию это как строить бич резорт из песка в отхожем месте. по любому засрутс.

bdams
03-12-2012, 05:23 PM
Выхода не было. Боялись получить волну исламизма на Южных границах. Стоит вспомнить, что ввод войск в Афган происходил во время исалмской революции в иране.

Другое дело, что не надо было их тащить за уши в цивилизацию, а надо было надавть по мордасам и уйти.

И что бы это дало? Там надо сажать вменяемых людей и всячески тащить их в цмвмлизацию. Но у России на это денег нет, у завязшей там Америки вообще ощущение полного непонятия, что делать.

Yurikka
03-12-2012, 05:25 PM

да не было тогда угрозы исламизма, в апкакистан в семидясятые хиппи ездили курить гашиш и колоть ништяки как к себе домой. а войну исламизма уже америка подняла на свои и саудовские деньге когда ссср ввели войска. это щас у вас модно грить шо ссср жевотных обцывилизовать хотели, нет, другие там были пречины, другие. главное валить оттудава, нехай себе сами сдохнут.

berkut76
03-12-2012, 05:30 PM
нехай себе сами сдохнут.

Да не сдохнут вот в чём дело. Опять будут к другим лезть. Им уже дали варитьса в собственном соку, ну и? С чеченами после первой чеченской таже история. Если нельзя уничтожить, но можно раз в поколение устраивать чистку мозгов, а потом пусть продолжают друг друга резать до следующей чистки.

nat123
03-12-2012, 05:35 PM
Да не сдохнут вот в чём дело. Опять будут к другим лезть. Им уже дали варитьса в собственном соку, ну и? С чеченами после первой чеченской таже история. Если нельзя уничтожить, но можно раз в поколение устраивать чистку мозгов, а потом пусть продолжают друг друга резать до следующей чистки.

а ты оказываеццо любопытная козявочка..(приложыла лупу)...нада жы

Yurikka
03-12-2012, 05:36 PM

нада посторить им кабул-сити, по прототипу грозный сити и построить автозавод порше.

nat123
03-12-2012, 05:38 PM
нада посторить им кабул-сити, по прототипу грозный сити и построить автозавод порше.

ты строитель? или просто деньги хочешь вложить?

berkut76
03-12-2012, 05:39 PM

Ксати жалко будет Грозный опять в руины превращать. Центр города просто офигенно современно выглядит.

nat123
03-12-2012, 05:42 PM
Ксати жалко будет Грозный опять в руины превращать. Центр города просто офигенно современно выглядит.

Ты будешь превращать? и ты летаешь туда? всмысле знаешь как выглядит?

nat123
03-12-2012, 05:49 PM
Всё? тишина? ...тока что хотели сносить с лица земли ..от одново края до другова...И вдруг как-то затихли. Ну что ёмаё за такое, тока подумаишь - ну вот они жывые маниаки, только с вопросами к ним..оказываеццо обычные офисные работники, ни ответа тебе ни привета

Shakal
03-12-2012, 05:58 PM
нефик делать цивилизованным людям в афганском туалете где полулюди-полуапарыши грызут кал тыщелетиями и так и не поднялись на следующую ступеньку эволюционного развития. это мой простой поинт.

Очень жалко что некоторые люди продолжают верить в национал социалистические идеалы.

nat123
03-12-2012, 06:00 PM
"опарыши" ето социалистические идеалы?

AlexC
03-12-2012, 07:42 PM
ничо не понял, я шо тебе гаварил шо тебе нада разрешение? я просто сказал шо твой взгляд на праблему так же прост как и взгляд таво, другова. и да, реконструкции в апкакистане не будет, делать там реконструкцию это как строить бич резорт из песка в отхожем месте. по любому засрутс.

Взгляд таво, другова настолько далёк от реальности, что непонятно слушает ли он вообще кого-то кроме Ров или говорунов подобного рода.

berkut76
03-12-2012, 07:46 PM
Ты будешь превращать? и ты летаешь туда? всмысле знаешь как выглядит?

На интернете фотки видел. Ты тоже мошешь посмотреть если интересует.

Yurikka
03-12-2012, 08:06 PM
Взгляд таво, другова настолько далёк от реальности, что непонятно слушает ли он вообще кого-то кроме Ров или говорунов подобного рода.

тот взгляд так же далёк от реальности как и тот шо ты тута азвучил, ну тыж сам понимаешь, на точках ты там не сидел, планы калолиции ты не писал и даже не читал, на месте ситуяцию не разруливал, т.е. высосал ты тот взгляд из такой же цыцки как и все, тока у каровы другой масти. а если хочешь знать как всё там было то слушай и запоменай. один раз по утру, в году так 2001 от рождества христова, бог нашептал в ухо бушу, президенту нашенскому, шото типа - сходи буш в апкакистан навучи скот демократии. и шо ты думаешь? он таки пошёл и мы имеем всё шо имеем. так шо от бога всё, от бога и пророка ево - буша. и у меня есть железненское доказательство того шо я тута выложил. всё в мире от бога, в афгане щас жопа и значит и жопа эта тоже от бога.

Yurikka
03-12-2012, 08:14 PM
Очень жалко что некоторые люди продолжают верить в национал социалистические идеалы.

ви гаварите но не загаваривайтесь, нацонал сацализм занимался уничтожением тех кого начальнеки ихнее считали низшей рассой, я ж не предлагаю уничтожать опарышей, предлагаю оставить их в покое, нехай себе продолжают ползать в своём горном тувалете без удопств.

Orca
03-12-2012, 11:11 PM
в той или иной форме США оказывает влияние на все страны мира.

Чётких границ нет, а влияние по всему миру. Это о схожести Рима и США

Nahla
03-12-2012, 11:40 PM
у него пружина внутри какая-то разжалась, вот и сорвался, наверное.
это не оправдание случившемуся, но щяс такое начнется...иууу
странно, что никому не послужило уроком, что в афганистане невозможно победить.
только если в атомной войне.

Nahla
03-12-2012, 11:42 PM
Это писец. Я думал только Советские солдаты мучали Афганцев, или расстреливали...
....
Неужели американские солдаты умеют зверствовать?
на войне, как на войне.

Eric007
03-13-2012, 02:11 AM
а северная корея пошла по дороге северного соседа и до сих пор не могут собрать достаточно риса шоб хорошо покакать...
У Северо-корейцев и на севере, и на западе сосед - Китай (с Россией лишь пару десятков километров на северо-востоке).
Если китайцы не научили корейцев собирать рис, значит плохие из них учителя.

Reitarou
03-13-2012, 02:13 AM
Наджибулла мог держать Афганистан в узде и был достаточно вменяем ым и светским человеком, но его сдал Козырев и ЕБН по совету знамо кого.

В натуре? Мог? 8O

Reitarou
03-13-2012, 02:15 AM

+100500! Универсальное лекарство. Кроме шуток.

Reitarou
03-13-2012, 02:20 AM
И что бы это дало? Там надо сажать вменяемых людей и всячески тащить их в цмвмлизацию. Но у России на это денег нет, у завязшей там Америки вообще ощущение полного непонятия, что делать.

Ты сам все разложил по полочкам. Об чем тогда разговор? У России денег нет, у союза может и было немного. У Штатов есть? Не знаю. Но если и есть у кого, зачем их тратить на заведомо обреченное на неудачу дело? Но ты ведь все и сам прекрасно понимаешь, не так ли? :)

Reitarou
03-13-2012, 02:22 AM

И они, как нохчи, будут всем говорить, что амеры им платят контрибуцию.

Reitarou
03-13-2012, 02:25 AM

На правду не обижаются. Нац.-соц. тут не при чем.

Так. Всем домашнее задание задал. Вечером приду, проверю.

bdams
03-13-2012, 03:52 AM
В натуре? Мог? 8O

Он и держал три года в одиночку. И требовалось для этого ему совсем немного, но кому-то очень хотелось помочь моджахедам. В Итоге сейчас имеем то, что имеем.

-Helena-
03-13-2012, 03:54 AM
я ващето люблю людей
.....я не сею рознь и ваще я гуманист, просто мене кажеца что право называца человеком надо заслужить хотябы тем шо научица вытирать попу и не какать в речку из которой пьёшь воду.

.... до сих пор не могут собрать достаточно риса шоб хорошо покакать... вот какая америка нехорошая.

афганцы просто золото ...навучаца вытерать попу после того как покакали на улице.

... нефик делать цивилизованным людям в афганском туалете где полулюди-полуапарыши грызут кал тыщелетиями .

ви гаварите но не загаваривайтесь, ....нехай себе продолжают ползать в своём горном тувалете без удопств.
- Yurikka, чо то у тебя в постах про афганцев все заканчиваетсо попой, какать... и тувалетом без удопств! 8O
- это травма - тувалетом без удопств, с детства у тебя или это уже нынешние проблемы со стулом? :wink1:

bdams
03-13-2012, 03:56 AM
Ты сам все разложил по полочкам. Об чем тогда разговор? У России денег нет, у союза может и было немного. У Штатов есть? Не знаю. Но если и есть у кого, зачем их тратить на заведомо обреченное на неудачу дело? Но ты ведь все и сам прекрасно понимаешь, не так ли? :)

И у Штатов на это денег нет, да и не к чему им это. Куда как выгоднее такой бардак иметь у границ своих не самых лояльных партнеров.
Только это опять всем большим гемороем выльется со временем. И Штатам тоже.

А дело совсем не неудачное. При грамотном подходе.

Spartacus
03-13-2012, 08:06 AM
газетчикам лишь бы заголовок по-крикастие написать.. -- "бойня" в Афганистане и штоб тебе никаких гвоздей, понимаешь.

Когда минометами обстреливают КОП или ФОБ и пацанов накрыло, которые в очереди в столовку стояли (хотя по правилам и не должны были толпиться возле входа, но расслабились), а им пару дней оставалось до сдачи 10-ти месячного тура новой ударной бригаде - кому ноги оторвало, кому руки. Об этой "бойне" не пишут, нету того элемента гуманизма и чувства сопереживания за местных любителей потрахать козу или осла (а ведь занимаются этими делами, солдаты находят коз или ослов со скрученными ногами в характерных позах.. а также истории из достоверных источников, как они любят подолбить друг дружку в задний проход -- многие, если не все солдаты слышали популярное у афганцев слово "чэска" по отношению к мужчинам).

Об этом нет историй. Зато если Коран сожгли или какой-то сержант с катушек окончательно съехал -- сразу и оперативненько. И в таком виде, что американцы вроде как получают от этого удовольствие. А ведь не пишут, что из-за таких инциндентов на всех КОП/ФОБ принимаются меры по усилению охраны, и более частые дежурства, недовольные и враждебно настроенные селяне в близлежащих поселках, которые уже не будут делиться инфой на талибов во время патрулей за проволкой, и вообже ненужный геморрой для солдат.

Просто "за державу обидно", какгритсъя.

Eric007
03-13-2012, 08:14 AM
Когда минометами обстреливают КОП или ФОБ и пацанов накрыло, которые в очереди в столовку стояли а им пару дней оставалось до сдачи 10-ти месячного тура новой ударной бригаде - кому ноги оторвало, кому руки. Об этой "бойне" не пишут, нету того элемента гуманизма и чувства сопереживания
Spartacus, они в штате Техас стояли в очереди в столовой?...

за местных любителей потрахать козу или осла (а ведь занимаются этими делами, солдаты находят коз или ослов со скрученными ногами в характерных позах.. а также истории из достоверных источников, как они любят подолбить друг дружку в задний проход -- многие, если не все солдаты слышали популярное у афганцев слово "чэска" по отношению к мужчинам).

Об этом нет историй.

На самом деле - это конечно мерзко. Но заметь, они этим занимаются у себя в дома, в Афганистане. Так ведь?... Тебя никто туда не приглашал смотреть на это непотребство. Живи себе дома и радуйся, что у тебя этого нет.

Spartacus
03-13-2012, 09:01 AM
Spartacus, они в штате Техас стояли в очереди в столовой?...

у меня есть друзья, знакомые, которые были/несут службу в Ираке/Афганистане, рассказывали. Конечно, столовка это громко сказано, и зависит от отдельно взятого НабПункта или Базы, но в обиходе их называют "чау" -- помещение, обложенное мешками с песком и огороженное бетонным забором, как мера против минометного обстрела.

На самом деле - это конечно мерзко. Но заметь, они этим занимаются у себя в дома, в Афганистане. Так ведь?... Тебя никто туда не приглашал смотреть на это непотребство. Живи себе дома и радуйся, что у тебя этого нет.

Да я, вообще-то, и не сетую на эти их непотребства -- дикие пещерные люди, хотя на некоторых глиняных хижинах видны плиты на солнечных батареях, скорее всего местные Имамы обустраиваются на фоне зловещей нищеты и абсолютной антисанитарии.

Возражаю такому однобокому информационному освещению, што-ли.

Screw101
03-13-2012, 09:22 AM
We should just f*ckin' nuk'em and get the whole god dame clusterf*ck over with... Ибо учить средневековых варваров цивилизации-дело неблагодарное...

In2HiDef
03-13-2012, 09:52 AM
Я очень хочу услышать о моделях процессоров, которые придуманы, а не изготовляются в Корее, названия ОС, которые написаны, а не исталлируются в Корее, а также корейские принципы мобильной архитектуры и инфраструктуры. Желательно с именами разработчиков.

Ну, нету таких, все американское. Вот Сколково, может, принесет плоды, если не сопьются до срока.

Без этого тоже никак нельзя. Просто не получится. Иначе однажды придут мракобесы с гор другого континента, достанут из ваших карманов ваши же телефоны "с процессором, придуманым в США..." и вставят их вам...

Без обид. Я к тебе с уважением отношусь.
Ты говоришь, как неокон, как сторонник Буша в 1й год-два его правления. Практика показала -неоконы неправы. В лучшем случае, такие мракобесы могут составлять сайты типа кавказ-центр и изливать там желчь. Метод вторжения их в Америку именно такой как я описал, под прикрытием добропорядочной иммиграции.

произошла странная вещь, которую в прессе не освещали, - афганцы не воевали...Потом была заключена сделка между пакистанской разведкой и армией, правительством США и Талибан, в соотвествии с которой Талибан покидал Кабул...

Это соединение, находясь в патруле, вламывается в двери, крушит домашнюю утварь, пытается навязать драку...
В-третьих, афганцы ожидали помощи от американского правительства. Такую же помощь, которую оказывал СССР. ...И те неправительственные организации, которые якобы должны оказавыть помощь, гладят афганцев против шерсти.
Да, я в курсе, как афганцы не воевали. Пока в полицейскую форму не оденется и не станет за спиной американца- не воюет, хоть тресни. И сделку я помню - Б52 на Тора Бору сбрасывали пакеты с договорами для талибанских юристов. И наши солдаты воюют методами провокации мирных крестьян, как раз как показано в Голливудских фильмах. Придумали тоже -плюшевого медведя мухамедом назвать!

Передай горячий привет Анжеле Дэвис, товарищ!:grum:

Eric007
03-13-2012, 09:58 AM
Я очень хочу услышать о моделях процессоров, которые придуманы, а не изготовляются в Корее

Может я ошибаюсь, но мне казалось, что процессор Exynos 4212 и придуман, и изготавливается в Корее, являясь лушим в своём классе.

In2HiDef
03-13-2012, 10:08 AM
Может я ошибаюсь, но мне казалось, что процессор Ехынос 4212 и придуман, и изготавливается в Корее, являясь лушим в своём классе.
Может ты ошибаешься. Спецификация для этого типа процессора была разработана, да и продолжает разрабатываться конгломератом Акорн (Британия) и Эппл (сам знаешь). Если конгломерат остановится, то и модел замечательного корейского процессора замрет на 4212. Ничего не имею против корейцев, они отличные изготовители.

Reitarou
03-13-2012, 10:41 AM
Он и держал три года в одиночку. И требовалось для этого ему совсем немного, но кому-то очень хотелось помочь моджахедам. В Итоге сейчас имеем то, что имеем.

И у Штатов на это денег нет, да и не к чему им это. Куда как выгоднее такой бардак иметь у границ своих не самых лояльных партнеров.
Только это опять всем большим гемороем выльется со временем. И Штатам тоже.

А дело совсем не неудачное. При грамотном подходе.
Ну при достаточной поддержке со стороны Союза (да и где он теперь, тот союз) он наверное и дольше бы протянул. Вот только зачем? Без вмешательства внешних сил (с обеих сторон) он рано или поздно пролетел бы. Ибо "страшно далеки они от народа". :) Понимаешь, можно зайца научить курить, а потом отпустить обратно в лес. Но где он там сигареты возьмет? Или ты хочешь до конца жизни носить ему под пенек курево? Опять же, станут ли курильщиками его знакомые зайцы? Так что считай, что тебе повезло:заяц загнулся и заботиться больше не о ком.

Reitarou
03-13-2012, 10:53 AM
Ты говоришь, как неокон, как сторонник Буша в 1й год-два его правления. Практика показала -неоконы неправы. В лучшем случае, такие мракобесы могут составлять сайты типа кавказ-центр и изливать там желчь. Метод вторжения их в Америку именно такой как я описал, под прикрытием добропорядочной иммиграции.

По методу вторжения вопросов нет. У нас они тоже сперва тихо себя вели. Впрочем, это их обычная тактика. Потихоньку набирают массу, и соответственно наглеют постепенно.

такие мракобесы могут составлять сайты типа кавказ-центр и изливать там желчь
Поначалу да. Свидетельство тому деятельность на этом форуме небезызвестного товарища. Но потом будет поздно. Посмотри что происходит на российском Кавказе.

berkut76 тут где-то хороший рецепт выписал.

Yurikka
03-13-2012, 10:57 AM
- Yurikka, чо то у тебя в постах про афганцев все заканчиваетсо попой, какать... и тувалетом без удопств! 8O
- это травма - тувалетом без удопств, с детства у тебя или это уже нынешние проблемы со стулом? :wink1:
леночка, я удивлён шо вы так внимательно наблюдаете за моими высе... в смысле выкаками на форуме, что даже не поленились собрать их всех в одном месте. я вам лена очень признателен что вас беспокоят мои проблеммы со стулом. шоб вы лена знали, что пожив жизнь, на склоне лет, как умудрённый жизнью и литературой человек, я хочу вам сказать шо в жизни для человека самое главное это хорошо покакать. хорошо покакать, леночка, является апогеем человеческих грёз и мёчт и даже можно сказать является той линейкой или штангенциркулем, которым измеряется успех и благосостояние индивида в общественной так сказать пирамиде достижений.
например, посмотрите на афганцев, только оценив как этот сводолюбивый народ какает, мы можем чотко определить положение этого народа на цивилизационной шкале ценностей. вот для примера картинцка как какают афганцы. мы видем что афганцы какают там где живут, на улица, как говорится - куют железо не отходя от кассы. теперь я понимаю почему они носят просторные одежды которые позволяют им оправляться на ходу.

http://varlamov.me/img/afg_put1/08.jpg

а вот так какают например японцы. представьте себе елена что японский туалет сам моет попу тёплой водичкой и потом ещё приятно сушит её тёплым воздухом.

http://1.bp.blogspot.com/_Zjk_U8V8axU/TOIOG1264GI/AAAAAAAAHbs/ToVx3vYp68s/s1600/JapaneseToilet.jpg

после того как мы усвоили на примерах как какают два народа, давайте сравним как они живут, проведём корреляцию и обнаружим зависимость между тем как люди какают и как они живут.

вот так живут афганцы

http://varlamov.me/img/afg_put1/11.jpg
а вот так живут японцы

http://www.chocolate-fish.net/albums/Japan/modern_Japan/Tokyo-by-night.jpg

лена, я надеюсь что я вам доходчиво обяснил то что я хотел сказать подняв вопрос об испражнениях в этом трэде?

Izolda
03-13-2012, 11:33 AM
кстати, неплохой примерчик того какое сша амно, навязали свой строй и подход к делу корейцам и шо мы имеем - корейцы сделали операционную систему ёмаё, а северная корея пошла по дороге северного соседа и до сих пор не могут собрать достаточно риса шоб хорошо покакать... вот какая америка нехорошая.

а ты был в Северной корее? Зато там квартиты бесплатные и никакого мортгиджа. Ты бы хотел бесплатную квартиру?

Nahla
03-13-2012, 11:35 AM
наверное потому, что за выплачиваемые квартиры там никто жить не будет

Izolda
03-13-2012, 11:37 AM
наверное потому, что за выплачиваемые квартиры там никто жить не будет

северные корейцы так не думают. Сначала надо своими глазами посмотреть. НЕ хотят они жить по-западному, и пусть.

Yurikka
03-13-2012, 11:37 AM
а ты был в Северной корее? Зато там квартиты бесплатные и никакого мортгиджа. Ты бы хотел бесплатную квартиру?

изя, ты хочешь сказать шо северная корея есть хорошо? хммм... интересно, как они там какают...?

Izolda
03-13-2012, 11:38 AM
А американский солдат, или

1. Сошел с ума, что понятно
2. Или ему промыли мозги, чтобы он так сделал, его дергали за веревочки, чтоб его же сделать козлом отпущения.

Другого нет.

почему-то странно- то кораны сожгли, то йето.. видна рука и я наю, чья.

Nahla
03-13-2012, 11:39 AM
северные корейцы так не думают. Сначала надо своими глазами посмотреть. НЕ хотят они жить по-западному, и пусть.

ага. я видела. как жили в социалистическом вьетнаме и по капиталистическому гнилом гонконге.
в случае корей, разница будет такой же, уверенна.

Yurikka
03-13-2012, 11:39 AM
А американский солдат, или

1. Сошел с ума, что понятно
2. Или ему промыли мозги, чтобы он так сделал, его дергали за веревочки, чтоб его же сделать козлом отпущения.

Другого нет.

почему-то странно- то кораны сожгли, то йето.. видна рука и я наю, чья.

имперализьма?

Nahla
03-13-2012, 11:41 AM
если я правильно слышала, обменивались шифрованной информацией посредством этих святых для них книг.
если у чтущих святыню поднялась рука так святотатствовать, то что взять с людей чтущих свою безопасность в первую очередь?

Nahla
03-13-2012, 11:44 AM
оо, кстати, Yurikka, сейчас нет, но в конце 80-ых годов, во вьетнаме тоже нередко справляли нужну на улице.

Izolda
03-13-2012, 11:45 AM
изя, ты хочешь сказать шо северная корея есть хорошо? хммм... интересно, как они там какают...?

Спроси у Северного корейца.. Я бы с удовольствием бы жила в Сталинском СССР. и я абсолютно серьезна. Честные люди жили хорошо, бесплатное жилье, образование, медицина.
а здесь стресс и за мортгидж удавятся.. Самоубийства из-за страха потерять дом.. Когда я говорю американцам, что в ССР были бесплатные квартиты, обучение, медицина, путевки в санатории- они не верят.. удивляются..

In2HiDef
если я правильно слышала, обменивались шифрованной информацией посредством этих святых для них книг.
если у чтущих святыню поднялась рука так святотатствовать, то что взять с людей чтущих свою безопасность в первую очередь?
В Саудовской Аравии таможня изымает Библии в аэропорту и отправляет в шреддер. Христиане пока не восстали.

Izolda
имперализьма?

закулисы...

Izolda
03-13-2012, 11:47 AM
ага. я видела. как жили в социалистическом вьетнаме и по капиталистическому гнилом гонконге.
в случае корей, разница будет такой же, уверенна.

посмотришь лет так через пятдесят.

Nahla
03-13-2012, 11:47 AM
Спроси у Северного корейца.. Я бы с удовольствием бы жила в Сталинском СССР. и я абсолютно серьезна. Честные люди жили хорошо, бесплатное жилье, образование, медицина.
а здесь стресс и за мортгидж удавятся.. Самоубийства из-за страха потерять дом.. Когда я говорю американцам, что в ССР были бесплатные квартиты, обучение, медицина, путевки в санатории- они не верят.. удивляются..

бесплатным ничего не бывает. и не было. даже во времена сталина.
вы всегда платите за то, что имеете.

Nahla
03-13-2012, 11:48 AM
посмотришь лет так через пятдесят.

мы про сегодня. через 50 лет будет лучше, но через 50.

Yurikka
03-13-2012, 11:49 AM

я прецтавил тебя злой, костлявой, старухой с медалью на латаной кофте, в грязно сером берете с офицерской парадной какардой, с авоськой в руке и на дне авоськи огурец и картонный треугольник молока. ты беззуба и на бороде у тебя растут седые волосы. в руке твоей крюка которой ты отганяешь воробьёв от крошек на тротуаре и кричишь прокуренным, неприятным голосом - да здравствует красная армия...

Izolda
03-13-2012, 11:53 AM
я прецтавил тебя злой, костлявой, старухой с медалью на латаной кофте, в грязно сером берете с офицерской парадной какардой, с авоськой в руке и на дне авоськи огурец и картонный треугольник молока. ты беззуба и на бороде у тебя растут седые волосы. в руке твоей крюка которой ты отганяешь воробьёв от крошек на тротуаре и кричишь прокуренным, неприятным голосом - да здравствует красная армия...

Юрик, ты как всегда все перепутал!!
Это не я, а Елена боннер!!

(яж нe курю..)

In2HiDef
03-13-2012, 11:55 AM
бесплатным ничего не бывает. и не было. даже во времена сталина.
вы всегда платите за то, что имеете.
Потрясающе. Остается выяснить, как Изольда расчитывает родиться в Москве, в семье крупного партийно-советского работника в 53г., а не в бараке под Воркутой, как результат изнасилования ЧСИР вертухаями :rolleyes:

Izolda

и это говорит тот, кто жил, как у Христа за пазухой в своей Украине, да персики жрал.. Буржуй... Лучше вспомни сколько ты платил за квартиру там и здесь??? ирод..

Yurikka
Юрик, ты как всегда все перепутал!!
Это не я, а Елена боннер!!

(яж нe курю..)

не забывай за секонд хэнд смок, в той конторе по приёму стеклотары в которой ты бы трудилась при сталине, все приёмщики курили бы и обкуривали бы тебя... :) слава, вождю!

Izolda
03-13-2012, 11:57 AM
Потрясающе. Остается выяснить, как Изольда расчитывает родиться в Москве, в семье крупного партийно-советского работника в 53г., а не в бараке под Воркутой, как результат изнасилования ЧСИР вертухаями :роллеыес:

а почему я должна была родитьсаы в бараке?? Я же не враг народа.. Кто работал честно- тот жил как человек.. Вот мой дед был стахановцем, трехкомнатная квартира, все удобства.. так что- мимо. Ну а жулики и предатели- им место в барак.. Еще бы ходорковского туда же бы, а то вольготно ему..

Izolda
03-13-2012, 11:59 AM
не забывай за секонд хэнд смок, в той конторе по приёму стеклотары в которой ты бы трудилась при сталине, все приёмщики курили бы и обкуривали бы тебя... :) слава, вождю!

а что, на институт у меня бы мозгов не хватило?

Поручик Киже
03-13-2012, 12:03 PM
а почему я должна была родитьсаы в бараке?? Я же не враг народа.. Кто работал честно- тот жил как человек.. Вот мой дед был стахановцем, трехкомнатная квартира, все удобства.. так что- мимо. Ну а жулики и предатели- им место в барак.. Еще бы ходорковского туда же бы, а то вольготно ему..
Не надо дивных песен.Моего прадеда в 37-м расстреляли,несмотря на то,что работал честно,а в 56-м сказали,ошибочка мол,вышла.Так что,американцы более благодарные слушатели.:teufel:

Izolda
03-13-2012, 12:11 PM
Не надо дивных песен.Моего прадеда в 37-м расстреляли,несмотря на то,что работал честно,а в 56-м сказали,ошибочка мол,вышла.Так что,американцы более благодарные слушатели.:теуфел:

а сколько было врагов народа? надо было уничтожать пятую колонну. Может кого и невинного, но в основном были предатели и враги. это уже доказано.. Сказки запада про палача Сталина- мимо. а то запад молчит почему-то про палача ленина, про страшное десятилетие 17-27.. а как Сталин пришел к власти, уничтожил врагов и поднял страну- Сталин им плох.. так что, товарищи, не пудрите мозги. Вот когда запад начнет верещать о ленине, троцком и прочем комиссарье, которые не только массово уничтожали народ, да еще вагонами и баржами вывозили Русское золото и прочее богатство за границу, тогда можно и о Сталие послушать.. А то комиссары умыли кровью Россию, а палач оказывается, Сталин, который лично расстрелял 6 миллиардов . знаем .
че-то запад молчит и о тех тварях, которые грабили Россию в девяностые, которые отправляли наших девчонок в рабство, которые обрекали стариков на голодную смерть.. А орут о Сталине. при Сталиен цены снижались. народ работал, и в почете был труд, а не чесание языком,.
Может Сталин поперек горла тому, кто хочет уничтожить Россию и приобрести ее богатства?

STYLE
03-13-2012, 12:20 PM
Я бы с удовольствием бы жила в Сталинском СССР. и я абсолютно серьезна. Честные люди жили хорошо, бесплатное жилье, образование, медицина.

Так ты же не одна жила бы. Вокруг могли быть "добрые люди", которые сообщили бы куда надо и пошла бы ты в лагеря в числе невинно осужденных. Тебя бы реабилитировали лет через 30, но тебе это надо было бы уже?

Izolda
03-13-2012, 12:25 PM
Так ты же не одна жила бы. Вокруг могли быть "добрые люди", которые сообщили бы куда надо и пошла бы ты в лагеря в числе невинно осужденных. Тебя бы реабилитировали лет через 30, но тебе это надо было бы уже?

мне таких страхов почему-то не рассказывали. За что меня отправлять? Честного труженика?? Я сказала, пока мир не узнает правду о настоящих палачах в россии, тогда о Сталине молчите... Че-то ен вижу я здесь воплей по поводу комиссарпв.. А уж они порезвились, повырезали народ без суда и следствия.. При Сталине суд был.
Так что, матчасть.

Izolda
03-13-2012, 12:26 PM
Юрик, напиши лучше, как ты страдал и мучался в СССР, как голодал, недопивал.. Пусть массы правду знают.

STYLE
03-13-2012, 12:28 PM
мне таких страхов почему-то не рассказывали. За что меня отправлять? Честного труженика?? Я сказала, пока мир не узнает правду о настоящих палачах в россии, тогда о Сталине молчите... Че-то ен вижу я здесь воплей по поводу комиссарпв.. А уж они порезвились, повырезали народ без суда и следствия.. При Сталине суд был.
Так что, матчасть.

Почитай матчасть о реабилитированных после смерти Сталина. Если будет, что сказать послушаем. А пока ты не владеешь вопросом совсем.

Izolda
03-13-2012, 12:31 PM
Почитай матчасть о реабилитированных после смерти Сталина. Если будет, что сказать послушаем. А пока ты не владеешь вопросом совсем.

"реабилитация" щедро проплачена Западом.. С йетого и началось падение СССР. Зачем нужна вторая великая держава? мимо. А хрущев и прочие разоблачители- ничего конкретного так и не доказали о Сталине. Все высосано из пальца. Матчасть. Тыщи и миллионы невинных- не смешите меня. Перед войнов в России не было пятой колонны, вот йето победа. А после ьразоблац хения" страна почему-то пошла вниз.. странно.. И откуда ветер дует??

bdams
03-13-2012, 12:32 PM
Ну при достаточной поддержке со стороны Союза (да и где он теперь, тот союз) он наверное и дольше бы протянул. Вот только зачем? Без вмешательства внешних сил (с обеих сторон) он рано или поздно пролетел бы. Ибо "страшно далеки они от народа". :) Понимаешь, можно зайца научить курить, а потом отпустить обратно в лес. Но где он там сигареты возьмет? Или ты хочешь до конца жизни носить ему под пенек курево? Опять же, станут ли курильщиками его знакомые зайцы? Так что считай, что тебе повезло:заяц загнулся и заботиться больше не о ком.
Мне фиолетово - курит или нет Ваш заяц. Наджибулла держался уже после кончины Союза при малой толике помощи России. Да только некий Козырев и ее уговорил не давать одного не очень вменяемого президента. Может вам под Ковылем и свезло, что ваш заяц загнулся, но от нашего еще много пользы можно было поиметь.

Nahla
03-13-2012, 12:33 PM
вообще то, о сталине начали вы сами. и обвинять за других, и оправдывать за него.
и почему обязательно надо личный плохой опыт иметь, чтобы понимать, что что -то неправильно? если я знаю, что педофилия -это плохо, аморально, и не укладывается в рамки здорового сознания, обязательно надо, чтоб у меня был плохой опыт по жизни связанный с этим.. иначе по другому я не могу отличить, что и как?
вы берете какие-то выборочные примеры и начинаете ими историю лепить?

STYLE
03-13-2012, 12:34 PM
"реабилитация" щедро проплачена Западом.. С йетого и началось падение СССР. Зачем нужна вторая великая держава? мимо. А хрущев и прочие разоблачители- ничего конкретного так и не доказали о Сталине. Все высосано из пальца. Матчасть. Тыщи и миллионы невинных- не смешите меня. Перед войнов в России не было пятой колонны, вот йето победа. А после ьразоблац хения" страна почему-то пошла вниз.. странно.. И откуда ветер дует??

Так ты почитай матчасть все таки.
Про проплату есть ссылка на рассекреченные документы или ты это придумала сама?

Izolda
03-13-2012, 12:36 PM
Так ты почитай матчасть все таки.
Про проплату есть ссылка на рассекреченные документы или ты это придумала сама?

вопросом на вопрос?? очернить Сталина и уничтожить СССР- йето и была задача запада. матчасть.

Izolda
03-13-2012, 12:40 PM

что-то я не вижу материалов о реабилитации убиенных на улице, замученных в комиссарских застенках, об изнасилованных русских женщинах и девочках.. только орут о реабилитации Сталинсских репрессий.. странно.. А в то веселое десятелетие ничего не было? некого реабилитоировать? А народу полегло гораздо больше. Умиляет двойная мораль.. Когда мир начнет вместе со сталиным перечислять троцкого, зиновьева, свердлова и прочих комиссаров- ворт тогда можно говорить.
а пока- Жаль, что нет Сталина на березовских и прочих гадов.

bdams
03-13-2012, 12:45 PM
За перестроечное и постперестроечное время народу угробили немерянно, но получили лишь признание благодарного Запада.

Yurikka
03-13-2012, 12:51 PM
Юрик, напиши лучше, как ты страдал и мучался в СССР, как голодал, недопивал.. Пусть массы правду знают.

изя, ты меня перепутала наверна с интухайдефом или другим емигрантом ненавидящим ссср. я имел очень нормальное децтво, мне не на шо жаловаца чесно. но моё щасливое децтво не мешает мне трезво оценивать систему, вот и фсё...

STYLE
03-13-2012, 01:36 PM
вопросом на вопрос?? очернить Сталина и уничтожить СССР- йето и была задача запада. матчасть.

То есть, про проплату ты наврала. Ай яа яй, как не стыдно врать.

STYLE
03-13-2012, 01:38 PM
что-то я не вижу материалов о реабилитации убиенных на улице, замученных в комиссарских застенках, об изнасилованных русских женщинах и девочках.. только орут о реабилитации Сталинсских репрессий.. странно.. А в то веселое десятелетие ничего не было? некого реабилитоировать? А народу полегло гораздо больше. Умиляет двойная мораль.. Когда мир начнет вместе со сталиным перечислять троцкого, зиновьева, свердлова и прочих комиссаров- ворт тогда можно говорить.
а пока- Жаль, что нет Сталина на березовских и прочих гадов.

Все эти коммисары - сволочи, палачи, убийцы. С этим разобрались,теперь давай про Сталина поговорим.
Ты почитала матчасть про реабилитацию невинно осужденных и растреляных при Сталине?

Izolda
03-13-2012, 01:52 PM
То есть, про проплату ты наврала. Ай яа яй, как не стыдно врать.

ты хочешь сказать, что никто не платил всяким там диссидентам, правозащитникам и прочим?
страну- СССР надо было развалить, что успешно сделали Горбачев и Ельцин. А их надо преступниками назвать, а не Сталина. Или тебе не нравится, что при Сталине была Великая держава? Или тебе нравились девяностые?

Izolda
03-13-2012, 01:53 PM
Все эти коммисары - сволочи, палачи, убийцы. С этим разобрались,теперь давай про Сталина поговорим.
Ты почитала матчасть про реабилитацию невинно осужденных и растреляных при Сталине?

я не слышу воплей о них, только слышу "Сталин" А в 17 до 27 Сталин никаких руководящих постов не занимал. Так что- мимо.

Izolda
03-13-2012, 01:54 PM
изя, ты меня перепутала наверна с интухайдефом или другим емигрантом ненавидящим ссср. я имел очень нормальное децтво, мне не на шо жаловаца чесно. но моё щасливое децтво не мешает мне трезво оценивать систему, вот и фсё...
пользы от тебя, как от козла молока...:(
Где дущещипательные истории про корочку хлеба и жизнь без мяса и фруктов?

Izolda
03-13-2012, 01:56 PM
За перестроечное и постперестроечное время народу угробили немерянно, но получили лишь признание благодарного Запада.

ну это да.. А народу погибло больше, чем при всем правлении Сталина.. Значит развал страны и уничтожение народа кому-то выгодно...
Зато вопли про узника совести ходорковского везде раздаются....

Yurikka
03-13-2012, 01:58 PM
ну это да.. А народу погибло больше, чем при всем правлении Сталина.. Значит развал страны и уничтожение народа кому-то выгодно...
Зато вопли про узника совести ходорковского везде раздаются....

ага, а за абрамовича не раздаюца, непорядочекс...

STYLE
03-13-2012, 02:00 PM
ты хочешь сказать, что никто не платил всяким там диссидентам, правозащитникам и прочим?
страну- СССР надо было развалить, что успешно сделали Горбачев и Ельцин. А их надо преступниками назвать, а не Сталина. Или тебе не нравится, что при Сталине была Великая держава? Или тебе нравились девяностые?

Ты о чем щас говоришь? Мы с тобой говорили об этом:

"реабилитация" щедро проплачена Западом.
Есть у тебя ссылка на документы, подтверждающие это или ты наврала?

Поручик Киже
03-13-2012, 02:02 PM
Стесняюсь спросить,это такой тонкий стёб,для того чтобы спровоцировать определённую часть аудитории или действительно,за идею?:rolleyes:

Yurikka
03-13-2012, 02:04 PM
Стесняюсь спросить,это такой тонкий стёб,для того чтобы спровоцировать определённую часть аудитории или действительно,за идею?:rolleyes:

dont pay attention to izolda, she has got a spravka...

STYLE
03-13-2012, 02:04 PM
я не слышу воплей о них, только слышу "Сталин" А в 17 до 27 Сталин никаких руководящих постов не занимал. Так что- мимо.

Ай, о е ей!!! Сволочи!!! Палачи!!! Убийцы!!!
Сейчас услышала вопли? Теперь давай вернемся к Сталину. Про невинно убиенных и осужденных сталинским режимом, а затем реабилитированных простых советских гражданах. Слушаю тебя внимательно. Ты прочитала матчасть?

Izolda
03-13-2012, 02:05 PM
Стесняюсь спросить,это такой тонкий стёб,для того чтобы спровоцировать определённую часть аудитории или действительно,за идею?:роллеыес:

Стеб?? Я называю преступлением развал страны в девяностые, который как раз и был проплачен, и признаю расцвет страны при Сталине, и это стеб?? Значит тебе поперек горла Великая россия. Да, я за сталина, вопросы?

STYLE
03-13-2012, 02:07 PM
Стеб?? Я называю преступлением развал страны в девяностые, который как раз и был проплачен, и признаю расцвет страны при Сталине, и это стеб?? Значит тебе поперек горла Великая россия. Да, я за сталина, вопросы?

Тока чеж ты его с маленькой буквы написала? Непростительно для тебя это. Теперь неделю переживать будешь. :rofl:

Reitarou
03-13-2012, 02:07 PM

:rofl: :grum:

Izolda
03-13-2012, 02:08 PM
Ай, о е ей!!! Сволочи!!! Палачи!!! Убийцы!!!
Сейчас услышала вопли? Теперь давай вернемся к Сталину. Про невинно убиенных и осужденных сталинским режимом, а затем реабилитированных простых советских гражданах. Слушаю тебя внимательно. Ты прочитала матчасть?

отвечать на мой вопрос в таком тоне? Ты иди с другими поговори на эту тему, ладно? Для меня это моя страна и мой народ. Вопли я слышу от всех сторон и только про Сталина. Западные учебники молчат о палачах других. Да и средства сообщения молчат.
А то молчат тихушники о других, бедного сталина склоняют. А он страну поднял, и народ спас , который стоял на конвейере смерти.
А по фамилиям слабо назвать настоящих убийц?
Мимо.

Поручик Киже
03-13-2012, 02:09 PM
У матросов нет вопросов.:wink1:Вдогонку.Почему в словосочетании "Великая россия" слово "Великая" пишется с заглавной буквы,а"россия" с маленькой?Ассоциации нехорошие с Великой стеной возникают.:rolleyes:

Reitarou
03-13-2012, 02:10 PM

Я вам сочувствую.

Izolda
03-13-2012, 02:10 PM
Тока чеж ты его с маленькой буквы написала? Непростительно для тебя это. Теперь неделю переживать будешь. :рофл:

ну чисто ответ в духе по-типу привяжусь к мелочи, поставлю смайлик.
Стайл, ты русский? славянин? Хотя можешь не отвечать, по ответу вижу, кто ты. Свободен:)

Izolda
03-13-2012, 02:11 PM
У матросов нет вопросов.:щинк1:Вдогонку.Почему в словосочетании "Великая россия" слово "Великая" пишется с заглавной буквы,а"россия" с маленькой?Ассоциации нехорошие с Великой стеной возникают.:роллеыес:

читай мой ответ стайлу.. Второй такой же, их как = будто всех под копирку учат.. как вести беседы с теми, кто с ними не согласен..

Izolda
03-13-2012, 02:11 PM
ага, а за абрамовича не раздаюца, непорядочекс...

один ты меня понимаешь................

Izolda
03-13-2012, 02:13 PM
Ты о чем щас говоришь? Мы с тобой говорили об этом:

Есть у тебя ссылка на документы, подтверждающие это или ты наврала?

иди и погугли.

Почитай Столешникова "Реабилитации не будет" . Тогда поговорим.

Izolda

такой перл пропустила... Стоя??

Reitarou

Это стеб, или вы реально так думаете? Если второе, то вам дедушка наверное в детстве хорошо мозги промыл.

Может кого и невинного, но в основном были предатели и враги. это уже доказано..

Девушка, это уже не смешно даже.

STYLE
03-13-2012, 02:14 PM
отвечать на мой вопрос в таком тоне? Ты иди с другими поговори на эту тему, ладно? Для меня это моя страна и мой народ. Вопли я слышу от всех сторон и только про Сталина. Западные учебники молчат о палачах других. Да и средства сообщения молчат.
А то молчат тихушники о других, бедного сталина склоняют. А он страну поднял, и народ спас , который стоял на конвейере смерти.
А по фамилиям слабо назвать настоящих убийц?
Мимо.

Так я ж не могу учебники заставить говорить об этом. Мои вопли ты услышала, я с тобой согласен. Давай теперь со мной, а не с западом, поговорим о сталинских временах и о тысячах невинно убиенных и осужденных. Что ты все стрелки переводишь на кого-то? Матчасть прочла?

STYLE
03-13-2012, 02:16 PM
иди и погугли.

Почитай Столешникова "Реабилитации не будет" . Тогда поговорим.

Гуглю-муглю найти хочу. Ничего не нашел по теме. Врешь ты все, врунья.

Поручик Киже
03-13-2012, 02:18 PM
читай мой ответ стайлу.. Второй такой же, их как = будто всех под копирку учат.. как вести беседы с теми, кто с ними не согласен..
Та не.Мы не найдём с Вами языка общего по другим причинам.Мне никогда не понять для чего надо было расстреливать невиновного человека,травить его детей и жену,как родственников врага народа.Во имя всеобщего счастья,ценой счастья миллионов других?Нет уж,увольте-с.:teufel:

Reitarou
03-13-2012, 02:29 PM
Мне фиолетово - курит или нет Ваш заяц. Наджибулла держался уже после кончины Союза при малой толике помощи России. Да только некий Козырев и ее уговорил не давать одного не очень вменяемого президента. Может вам под Ковылем и свезло, что ваш заяц загнулся, но от нашего еще много пользы можно было поиметь.

Ну заяц... :D
Не знаю, малой была та толика, или большой, ты, наверное, в курсе. Но эта толика, в то время, когда с Запада шла пресловутая гуманитарная помощь, выглядела бы весьма комично. :rofl:
Я не знаю, сколько бы продержался Наджибулла с твоей толикой, или без оной. Я знаю, что он был инородным телом в своей стране и бесконечно этот режим поддерживать было невозможно. Вон Yurikka знает.

Yurikka
03-13-2012, 03:09 PM
Не знаю, малой была та толика, или большой, ты, наверное, в курсе. Но эта толика, в то время, когда с Запада шла пресловутая гуманитарная помощь, выглядела бы весьма комично. :rofl:
Я не знаю, сколько бы продержался Наджибулла с твоей толикой, или без оной. Я знаю, что он был инородным телом в своей стране и бесконечно этот режим поддерживать было невозможно. Вон Yurikka знает.

да, да, в январе 92го россия прекратила все поставки наджибулле и в апреле того же года он ушёл в атцтавку. продержался этот монолит аж четыре месяца...

Astrix
03-13-2012, 03:29 PM
Честно говоря я не об этом. Я не выгораживаю кого-либо. Но если положение США в Афгане не прочно, и происходят такие инциденты, нужно жёстко подавлять подобные проявления, иначе будет взрыв.

Хуже Буданова

-Helena-
03-13-2012, 04:57 PM
леночка, я удивлён шо вы так внимательно наблюдаете за моими высе... в смысле выкаками на форуме, что даже не поленились собрать их всех в одном месте. я вам лена очень признателен что вас беспокоят мои проблеммы со стулом. шоб вы лена знали, что пожив жизнь, на склоне лет, как умудрённый жизнью и литературой человек, я хочу вам сказать шо в жизни для человека самое главное это хорошо покакать. хорошо покакать, леночка, является апогеем человеческих грёз и мёчт и даже можно сказать является той линейкой или штангенциркулем, которым измеряется успех и благосостояние индивида в общественной так сказать пирамиде достижений.
например, посмотрите на афганцев, только оценив как этот сводолюбивый народ какает, мы можем чотко определить положение этого народа на цивилизационной шкале ценностей. вот для примера картинцка как какают афганцы. мы видем что афганцы какают там где живут, на улица, как говорится - куют железо не отходя от кассы. теперь я понимаю почему они носят просторные одежды которые позволяют им оправляться на ходу.

а вот так какают например японцы. представьте себе елена что японский туалет сам моет попу тёплой водичкой и потом ещё приятно сушит её тёплым воздухом.

после того как мы усвоили на примерах как какают два народа, давайте сравним как они живут, проведём корреляцию и обнаружим зависимость между тем как люди какают и как они живут.

вот так живут афганцы

а вот так живут японцы

лена, я надеюсь что я вам доходчиво обяснил то что я хотел сказать подняв вопрос об испражнениях в этом трэде?
- если для тебя главное это хорошо покакать - значит у тебя большие проблемы с кишечником! ... брось форум и бегом к врачу!
...вижу только доходчивую подборку фоток испражнений Афганистана и унитазов Японии...:rofl:
- зачем сравнивать такие разные по развитию страны....каждая страна сама выбирает технологии утилизации и канализации...
- и еще ...умудрённый жизнью и литературой человек не будет писать имя девушки с маленькой буквы. :sfs:

Yurikka
03-13-2012, 05:00 PM
- если для тебя главное это хорошо покакать - значит у тебя большие проблемы с кишечником! ... брось форум и бегом к врачу!
...вижу только доходчивую подборку фоток испражнений Афганистана и унитазов Японии...:rofl:
- зачем сравнивать такие разные по развитию страны....каждая страна сама выбирает технологии утилизации и канализации...
- и еще ...умудрённый жизнью и литературой человек не будет писать имя девушки с маленькой буквы. :sfs:

ленусик, ну вы же уже дамно не дэвушка, или я обшибаюсь?

p.s. вам понравились фотки где афганцы какают? вы не прокоментировали.

AlexC
03-13-2012, 05:35 PM
тот взгляд так же далёк от реальности как и тот шо ты тута азвучил, ну тыж сам понимаешь, на точках ты там не сидел, планы калолиции ты не писал и даже не читал, на месте ситуяцию не разруливал, т.е. высосал ты тот взгляд из такой же цыцки как и все, тока у каровы другой масти. а если хочешь знать как всё там было то слушай и запоменай. один раз по утру, в году так 2001 от рождества христова, бог нашептал в ухо бушу, президенту нашенскому, шото типа - сходи буш в апкакистан навучи скот демократии. и шо ты думаешь? он таки пошёл и мы имеем всё шо имеем. так шо от бога всё, от бога и пророка ево - буша. и у меня есть железненское доказательство того шо я тута выложил. всё в мире от бога, в афгане щас жопа и значит и жопа эта тоже от бога.

Я не буду интересоваться был ли ты в Овальном кабинете или указательный палец с Сиктсинской Капеллы во плоти смог узреть, как и не буду комментировать, где я был и что видел, потому что это нас никуда не приведёт. И где бы была история, экономика (как предмет изучения), политика, биология, география и многие другие науки, если бы учёные строили свои аргументы просто на том, что они видели. Я не буду говорить о твоём (и твоего друга) обыкновенном незнании динамики ВС США, динамики войны в Афганистане, равно как и не буду говорить о твоей (возможно непрямой) поддержки критики твоего приятеля, который открытым текстом в одном случае поддерживает одни из самых реакционных мыслей, а в другом - говорит либо об их уничтожении, либо о том, чтобы их оставить в стороне, либо ещё что-то подобного рода (о раздвоении личности в данном случае я тоже не буду говорить, потому что такой разговор будет не о чём).

Но если "хочешь знать как всё там было то слушай и запоменай", что пишу я это не для тебя, а для тех, кто может интересоваться динамикой начала войны. И я не ожидаю, что кто-то согласится с каждым моим словом. Сентябрьская атака стала своего рода неожиданным (хотя попытки подобного рода уже были) и своего рода позором для правительства США. Мировое влияние США обеспечивалось с помощью страха и согласия. Для Ближнего Востока согласие было довольно ограниченным, поэтому в основном такое влияние сводилось к страху. Неоконы в правительстве и нефтяные компании хотели получить обратно контроль над иракской и иранской нефтью (достаточно вспомнить, что Билл Клинтон в своё время о войне в Ираке сказал, что если бы в правительстве честно признались, что война из-за нефти, то американское общество её бы поддержало; хотя с другой стороны это не имеет значения, потому что американское общество её всё равно поддержало). Демократия (свобода) для нефти, но не для людей, которые живут в тех странах. Кроме того, успешная война в Афганистане и Ираке гарантировала бы однозначное превосходство политической и экономической силы США (это естественно не означает, что США перестали быть мировым лидером). Поэтому Чейни и Рамсфельд начинают кампанию за войну в Ираке. Шок от нападения создал благоприятные условия для этого. Немедленное нападение на Ирак было бы слишком большим шагом, чтобы его сделать сразу. Тем более, что не было связи между Ираком и атакой. Однако нужны были какие-то действия, поэтому поводу что-то нужно было сделать, президенту нужно было исполнять роль президента, а правительству - правительства. Для этого подошёл Афганистан - одна из самых беднейших стран. Официальное объяснение началу войны - охота на бин Ладена. Хотя никого он не интересовал (до недавнего времени). И предложения Талибан о его передачи для суда в любой исламской стране США отвергли. И сегодня мы видим последствия таких решений.

bdams
03-13-2012, 05:36 PM

Помощь Запада нам золотой стала. Оплатили с лихвой. Так что малая толика не повредила б. проглотили б.
Можно подумать, что сейчас американские солдаты так органично со своим Карзаем вписываются в ландшафт Афганистана, что и проблем никаких нет.
Бесконечного ничего нет, но после ухода Союза там добили то малое, что было хорошего ничего не дав взамен.

Yurikka
03-13-2012, 05:37 PM
Я не буду интересоваться был ли ты в Овальном кабинете или указательный палец с Сиктсинской Капеллы во плоти смог узреть, как и не буду комментировать, где я был и что видел, потому что это нас никуда не приведёт. И где бы была история, экономика (как предмет изучения), политика, биология, география и многие другие науки, если бы учёные строили свои аргументы просто на том, что они видели. Я не буду говорить о твоём (и твоего друга) обыкновенном незнании динамики ВС США, динамики войны в Афганистане, равно как и не буду говорить о твоей (возможно непрямой) поддержки критики твоего приятеля, который открытым текстом в одном случае поддерживает одни из самых реакционных мыслей, а в другом - говорит либо об их уничтожении, либо о том, чтобы их оставить в стороне, либо ещё что-то подобного рода (о раздвоении личности в данном случае я тоже не буду говорить, потому что такой разговор будет не о чём).

Но если "хочешь знать как всё там было то слушай и запоменай", что пишу я это не для тебя, а для тех, кто может интересоваться динамикой начала войны. И я не ожидаю, что кто-то согласится с каждым моим словом. Сентябрьская атака стала своего рода неожиданным (хотя попытки подобного рода уже были) и своего рода позором для правительства США. Мировое влияние США обеспечивалось с помощью страха и согласия. Для Ближнего Востока согласие было довольно ограниченным, поэтому в основном такое влияние сводилось к страху. Неоконы в правительстве и нефтяные компании хотели получить обратно контроль над иракской и иранской нефтью (достаточно вспомнить, что Билл Клинтон в своё время о войне в Ираке сказал, что если бы в правительстве честно признались, что война из-за нефти, то американское общество её бы поддержало; хотя с другой стороны это не имеет значения, потому что американское общество её всё равно поддержало). Кроме того, успешная война в Афганистане и Ираке гарантировала бы однозначное превосходство политической и экономической силы США (это естественно не означает, что США перестали быть мировым лидером). Поэтому Чейни и Рамсфельд начинают кампанию за войну в Ираке. Шок от нападения создал благоприятные условия для этого. Немедленное нападение на Ирак было бы слишком большим шагом, чтобы его сделать сразу. Тем более, что не было связи между Ираком и атакой. Однако нужны были какие-то действия, поэтому поводу что-то нужно было сделать, президенту нужно было исполнять роль президента, а правительству - правительства. Для этого подошёл Афганистан - одна из самых беднейших стран. Официальное объяснение началу войны - охота на бин Ладена. Хотя никого он не интересовал (до недавнего времени). И предложения Талибан о его передачи для суда в любой исламской стране США отвергли. И сегодня мы видим последствия таких решений.

ну и шо? моя теория согласись всё же проще... 4 слова - бог дал бог взял...

Izolda
03-13-2012, 05:42 PM
Гуглю-муглю найти хочу. Ничего не нашел по теме. Врешь ты все, врунья.

что и следовало ожидать, уже и источник, а им все одно- врунья, не нашел...

AlexC
03-13-2012, 05:54 PM
Да, я в курсе, как афганцы не воевали. Пока в полицейскую форму не оденется и не станет за спиной американца- не воюет, хоть тресни. И сделку я помню - Б52 на Тора Бору сбрасывали пакеты с договорами для талибанских юристов. И наши солдаты воюют методами провокации мирных крестьян, как раз как показано в Голливудских фильмах. Придумали тоже -плюшевого медведя мухамедом назвать!

Передай горячий привет Анжеле Дэвис, товарищ!:grum:

Я не знаю на основании чего In2HiDef пытается это отвергать, но об отсутствии сопротивления впервые два года сегодня многие говорят. Как и многие говорят об экономической помощи, которую СССР оказал. Об этом говорят бывшие официальные лица (представители консерваторов) британского МИД, об этом говорят в Германии, об этом и сами афганцы говорят. Открыто. По этой самой причине они не оказывали практически никого сопротивления несколько лет. И несколько недель действия американского правительства выглядили довольно странно (и я не сомневаюсь в том, что In2HiDef умеет включать телевизор и когда-то слышал о Тора-Бору от CNN или Fox).

STYLE
03-13-2012, 08:25 PM
что и следовало ожидать, уже и источник, а им все одно- врунья, не нашел...

Тю, так то опять про евреев. Как они сделали иудейскую революцию и потом уничтожали русский народ, а потом и весь мир хотели уничтожить. Мы же с тобой этих коммисаров уже заклеймили позором. Ты даже слышала вопли по этому поводу. Давай про Сталина теперь и про твои слова про проплаченную реабилитацию. Помнишь?

"реабилитация" щедро проплачена Западом.
Ведь наврала. Нету ссылок у тебя.Ты как те красные коммисары, только те в революцию народ дурили, а ты на форуме. Ай-яй-яй, такая взрослая тетя, а все врешь нам тут. :nono:

Shakal
03-13-2012, 09:09 PM
У Сталина есть великие заслуги -- победа над нацизмом, индустриализация. Но ГУЛАГ это тоже часть истории. Карательная система США 2012 не менее жестока чем карательная система СССР при Сталине. Но это иная тема.

STYLE
03-13-2012, 09:23 PM
У Сталина есть великие заслуги -- победа над нацизмом, индустриализация. Но ГУЛАГ это тоже часть истории. Карательная система США 2012 не менее жестока чем карательная система СССР при Сталине. Но это иная тема.

Да ты что? Ну-ка расскажи нам о репрессиях в США, о судах тройках, об осужденных по политическим статьям и т.п.?

Shakal
03-13-2012, 09:52 PM
Да ты что? Ну-ка расскажи нам о репрессиях в США, о судах тройках, об осужденных по политическим статьям и т.п.?

Политических нет а уголовные законы США очень суровые -- заключенных 2,500,000 как ГУЛАГ в самый пик. В СССР Н.С. Хрущев тоже жестоко репрессировал уголовных "воров" -- Владимирский Централ был построен в ту эпоху.

Справедливо ли было при Сталине наказание за мелкую кражу? Справедливо ли в США 2012 осуждение мужа за то что он повысил голос на жену? Это спорно но закон есть закон.

In2HiDef
03-14-2012, 07:12 AM
Бесконечного ничего нет, но после ухода Союза там добили то малое, что было хорошего ничего не дав взамен.
Сменяли вы бюст Ленина на героиновый конвейер. Радуйтесь, что талибаны вам Кремль не рванули.

Я не знаю на основании чего In2HiDef пытается это отвергать, но об отсутствии сопротивления впервые два года сегодня многие говорят
Да? Может, товарищ посмотрит статистику по взрывам IED в Афганистане. Риторический вопросительный знак ставить не стал.

Капец. Т.е., при Сталине з/к на лесоповале качались в свое удовольствие, а "доходяги" от булимии были.:rolleyes:

Alex5448
03-14-2012, 07:40 AM
Карательная система США 2012 не менее жестока чем карательная система СССР при Сталине. Но это иная тема.

Ну да, лесоповал, бараки, 10 лет за 6 колосков, растрелы на каждом шагу...

Eric007
03-14-2012, 08:10 AM
Ну да, лесоповал, бараки, 10 лет за 6 колосков, растрелы на каждом шагу...

Я думаю, что Shakal имелл ввиду совсем другое.

Alex5448
03-14-2012, 08:20 AM
Я думаю, что Shakal имелл ввиду совсем другое.

Что же он имел ввиду?:rolleyes:

Izolda
03-14-2012, 08:51 AM
Тю, так то опять про евреев. Как они сделали иудейскую революцию и потом уничтожали русский народ, а потом и весь мир хотели уничтожить. Мы же с тобой этих коммисаров уже заклеймили позором. Ты даже слышала вопли по этому поводу. Давай про Сталина теперь и про твои слова про проплаченную реабилитацию. Помнишь?

Ведь наврала. Нету ссылок у тебя.Ты как те красные коммисары, только те в революцию народ дурили, а ты на форуме. Ай-яй-яй, такая взрослая тетя, а все врешь нам тут. :ноно:

Сталин остановил конвейер смерти, на котором стояли народы России и в первую очередь на котором стоял славянский народ. Понятно. А гулаг в 23 году придумал Лева бронштейн, чтоб было куда свозить гоев. Сталин сделал из страны державу, Сталин уничтожил пятую колонну. набери на ютюбе: Сталин. Пятая колонна" Посмотришь все подробности. А то, что либералы вопят по поводу Сталина- пусть вопят, у них у всех рыльце в пушку. И почитай книгу Столешникова повнимательнее, там все документы и про товарища Сталина тоже. А то, что в 37 оказалось много врагов народа- ну что поделать, они же ломанулись в Россию после 17 со всего мира.. У многих комиссаров были гражданства других стран..
Жаль, что товарищ Сталин был милосерден очень...(ц)

crazy-mike
03-14-2012, 08:54 AM
Сталин остановил ..(ц)
http://sovmusic.ru/text.php?fname=stalin9
Stalin Freund Genosse - Немецкий
Музыка: М. Блантер Слова: Alexander Ott

In den weiten, wunderschoenen Landen,
Von der freien Arbeit froh beschwingt,
Ist der Freiheit hellstes Lied entstanden,
Das vom grossen Freund der Menschen singt.

Refrain:
Stalin fuehrt uns zu Glueck und Frieden,
Unbeirrbar wie der Sonne Flug,
|: Langes Leben sei dir noch beschieden,
Stalin, Freund. Genosse treu und klug. :|

Heimatland der Freiheit hier auf erden
Wurdest du, geliebtes Sowjetland,
Immer reicher unsre Ernten werden,
Wohlstand spendet jede fleiss'ge Hand.
Refrain:

Schoener als der klare Lenz des Morgen
Leuchtet unsrer Jugend Maienzeit,
Stalin laechelt, lebt doch ohne Sorgen,
Unsre Kinderschar in Lust und Freud.
Refrain:

Alle Wuesten werden wir bezwingen,
Alle Not der Welt durch eigne Kraft,
Und die allerschoensten Lieder klingen,
Wo der Mensch auf freier Erde schafft.
Refrain:

1938
http://www.sovmusic.ru/m/stalin9.mp3
:pla:

Aurbo
03-14-2012, 09:03 AM
газетчикам лишь бы заголовок по-крикастие написать.. -- "бойня" в Афганистане и штоб тебе никаких гвоздей, понимаешь.

Когда минометами обстреливают КОП или ФОБ и пацанов накрыло, которые в очереди в столовку стояли (хотя по правилам и не должны были толпиться возле входа, но расслабились), а им пару дней оставалось до сдачи 10-ти месячного тура новой ударной бригаде - кому ноги оторвало, кому руки. Об этой "бойне" не пишут, нету того элемента гуманизма и чувства сопереживания за местных любителей потрахать козу или осла (а ведь занимаются этими делами, солдаты находят коз или ослов со скрученными ногами в характерных позах.. а также истории из достоверных источников, как они любят подолбить друг дружку в задний проход -- многие, если не все солдаты слышали популярное у афганцев слово "чэска" по отношению к мужчинам).

Об этом нет историй. Зато если Коран сожгли или какой-то сержант с катушек окончательно съехал -- сразу и оперативненько. И в таком виде, что американцы вроде как получают от этого удовольствие. А ведь не пишут, что из-за таких инциндентов на всех КОП/ФОБ принимаются меры по усилению охраны, и более частые дежурства, недовольные и враждебно настроенные селяне в близлежащих поселках, которые уже не будут делиться инфой на талибов во время патрулей за проволкой, и вообже ненужный геморрой для солдат.

Просто "за державу обидно", какгритсъя.

:34:

STYLE
03-14-2012, 09:08 AM
Сталин остановил конвейер смерти, на котором стояли народы России и в первую очередь на котором стоял славянский народ. Понятно. А гулаг в 23 году придумал Лева бронштейн, чтоб было куда свозить гоев. Сталин сделал из страны державу, Сталин уничтожил пятую колонну. набери на ютюбе: Сталин. Пятая колонна" Посмотришь все подробности. А то, что либералы вопят по поводу Сталина- пусть вопят, у них у всех рыльце в пушку. И почитай книгу Столешникова повнимательнее, там все документы и про товарища Сталина тоже. А то, что в 37 оказалось много врагов народа- ну что поделать, они же ломанулись в Россию после 17 со всего мира.. У многих комиссаров были гражданства других стран..
Жаль, что товарищ Сталин был милосерден очень...(ц)

Значит на счет "проплаченной щедро Западом реабилитации" ты все же наврала, ссылок на это у тебя нет. С этим все ясно.

Я вот только не пойму, ты за Советскую власть или против? Потому что когда коммисары уничтожали врагов Советской власти, ты вроде бы против этого, а когда Сталин уничтожал врагов Советской власти, ты жалеешь, что мало он уничтожил. Ты такая вся противоречивая.

Aurbo
03-14-2012, 09:09 AM
но получили лишь признание благодарного Запада.

Хде? 8O

Izolda
03-14-2012, 09:27 AM
Значит на счет "проплаченной щедро Западом реабилитации" ты все же наврала, ссылок на это у тебя нет. С этим все ясно.

Я вот только не пойму, ты за Советскую власть или против? Потому что когда коммисары уничтожали врагов Советской власти, ты вроде бы против этого, а когда Сталин уничтожал врагов Советской власти, ты жалеешь, что мало он уничтожил. Ты такая вся противоречивая.

Я тебе сказала, посмотри на ютюбе. я что бегать по ссылкам ради тебя должна? И хватит тут демагогию разводить, я тебе уже разжевала, что сделал Сталин и кого уничтожал. извини, я не демагог, у меня нет генетической предрасположенности к этому. я сказала конкретно. Ты книгу не читал, фильм не смотрел, зато одна демагогия.. Все по шаблому..
разговор окончен. прочитай книгу, посмотри фильм, потом обращайся.
А комиссары не уничтожали врагов советской власти, они уничтожали русской народ. Это и был геноцид, холокост, кототый остался безнаказанным. Униочтожили 30 миллионов только за первые годы сов власти. По Столешникову уничтожено было около ста миллионов. Потом йето остановилось. Иш, как ты выкрутился, "враги советской власти".. Со мной этот номер не пройдет. Было тщательное уничтожение славян. Самое великое преступление 20 века. Или мне тебе еще про голодомор в двадцатые рассказывать?
давай, иди.

Alex5448
03-14-2012, 09:37 AM
Я тебе сказала, посмотри на ютюбе. я что бегать по ссылкам ради тебя должна? И хватит тут демагогию разводить, я тебе уже разжевала, что сделал Сталин и кого уничтожал. извини, я не демагог, у меня нет генетической предрасположенности к этому. я сказала конкретно. Ты книгу не читал, фильм не смотрел, зато одна демагогия.. Все по шаблому..
А комиссары не уничтожали врагов советской власти, они уничтожали русской народ. Это и был геноцид, холокост, кототый остался безнаказанным. Униочтожили 30 миллионов только за первые годы сов власти. По Столешникову уничтожено было около ста миллионов. Потом йето остановилось. Иш, как ты выкрутился, "враги советской власти".. Со мной этот номер не пройдет. Было тщательное уничтожение славян. Самое великое преступление 20 века. Или мне тебе еще про голодомор в двадцатые рассказывать?
давай, иди.

Сколько же этих евреев-коммисаров было?8O
Цифра будет?

Поручик Киже
03-14-2012, 09:52 AM
Ты книгу не читал, фильм не смотрел, зато одна демагогия.. . прочитай книгу, посмотри фильм, потом обращайся.
.
Т.е.информации по данному вопросу,книга-1шт. и фильм-1шт.,вполне достаточно,за глаза.Может всё же, ещё что-нибудь изучить, диафильм какой:rolleyes:

Izolda
03-14-2012, 10:09 AM
Сколько же этих евреев-коммисаров было?8О
Цифра будет?

алекс, у тебя память избирательная? Об этом здесь не писалось?? В Россию приехали коммиссары с зарубежным гражданством, сам бронштейн был гражданином Америки, которого спонсировали парвус и яков шифф. Я сказала- посмотри на источник, книгу. Там все по фамилиям и по гражданству и цифры. дурачка из себя не корчи. Открой, почитай, потом спрашивай.
И цифра немаленькая.. Алекс, ты мне лучше скажи, а почему лева бронштейн стоит в вашей энцеклопедии, как великий революционер, он там наряду с Моисеем, , как пророк.. гордость нации, наверное............

ладно, я пойду...

Aurbo
03-14-2012, 10:13 AM
А началась тема так красиво - с бойни в Афганистане. И опять - как и в предыдущих темах - приходит нЕкто и сворачивает дискуссию на Сталина. Стали на нету.И дело его не живЁт. А в Афганистан, увы,есть.

(всем дала плюсики в этой теме.Кому красный, кому зелёный)

Alex5448
03-14-2012, 10:27 AM
алекс, у тебя память избирательная? Об этом здесь не писалось?? В Россию приехали коммиссары с зарубежным гражданством, сам бронштейн был гражданином Америки, которого спонсировали парвус и яков шифф. Я сказала- посмотри на источник, книгу. Там все по фамилиям и по гражданству и цифры. дурачка из себя не корчи. Открой, почитай, потом спрашивай.
И цифра немаленькая.. Алекс, ты мне лучше скажи, а почему лева бронштейн стоит в вашей энцеклопедии, как великий революционер, он там наряду с Моисеем, , как пророк.. гордость нации, наверное............

ладно, я пойду...

Я просто спросил сколько. Сколько еврейских коммисаров сумели уничтожить 100 миллионов русских?

STYLE
03-14-2012, 10:29 AM
давай, иди.

Совсем запутала. Я ж не спорю с тобой, я хочу узнать истину, а ты злишься. У меня опять несколько вопросов есть. Можешь ответить?
1.Коммисары уничтожали русских по национальному признаку, как фашисты евреев или за что-то другое?
2.Сталин уничтожал врагов советской власти. А те, кого реаьилитировали потом, были врагами или нет?

In2HiDef
03-14-2012, 10:29 AM
Что же он имел ввиду?:роллеыес:
"Что имею, то и введу"(ц):rofl:

Я просто спросил сколько. Сколько еврейских коммисаров сумели уничтожить 100 миллионов русских?
Возникает вопрос -почему Изольда хочет жить в сталинские времена? Это тяготение к еврейским комиссарам, желание противостоять геноциду славян (подобно Бэтмену), или что другое?

berkut76
03-14-2012, 10:30 AM

Так там в России, уж давно сами признают что да, верхушка большевиков на начальном периоде состояла из нац. меньшинств, не только евреев, а резали друг друга в основном "русские" сами себя. И "белые" в этом отличились не намного меньше чем "красные".

In2HiDef
03-14-2012, 10:34 AM
Так там в России, уж давно сами признают что да, верхушка большевиков на начальном периоде состояла из нац. меньшинств, не только евреев, а резали друг друга в основном "русские" сами себя. И "белые" в этом отличились не намного меньше чем "красные".
Не жди, что это признает Изольда.

Кстати, называть большевиков, инициаторов военного коммунизма и диктатуры пролетариата, национальными меньшинствами не вполне корректно. Их следует называть безнациональными меньшинствами, в силу их действий против большинства представителей своей этнической группы или вразрез с национальным характером.

Aurbo
03-14-2012, 10:36 AM
В прошлом застряли...бедолаги. Интернетная интеллигенция..
Ленина на вас нету.
но будет.
Ждите.

Aurbo
03-14-2012, 10:40 AM
или что другое?

Давайте спросим Изольду

химик
03-14-2012, 11:46 AM
Сколько же этих евреев-коммисаров было?8О
Цифра будет?

Канечна! вот поимённые данные
http://bolshoyforum.org/forum/index.php?topic=57597.5;wap2

Alex5448
03-14-2012, 11:57 AM

Поимённо это хорошо, но мне цифра нужна. Сколько евреев то уничтожили 100 миллионов русских?

berkut76
03-14-2012, 11:58 AM

Taм одни русские фамилии. Козырев еврей? Не смешите мои тапочки.

Reitarou
03-14-2012, 11:58 AM
Помощь Запада нам золотой стала. Оплатили с лихвой. Так что малая толика не повредила б. проглотили б.
Можно подумать, что сейчас американские солдаты так органично со своим Карзаем вписываются в ландшафт Афганистана, что и проблем никаких нет.

Я тебя этой помощью не попрекал. Зачем переводить в другую плоскость? Карты легли так, как легли. А Козырев, или кто еще виноват, это уже другая песня.
Что амерские солдаты там не вписываются согласен. Так дела не делаются.

Почему добили я тебе уже объяснил.

Союз собирался осваивать Афган, как Среднюю Азию 90 лет назад? Если собирался, то это другой разговор, правда сделать это было бы еще сложнее, чем во времена басмачей. Но ведь и такой цели никто перед собой не ставил. А потому это было бы бесконечное вялотекущее противостояние. И твои жалобы, что нашлись те, кто спонсировал духов в пику Союзу и Наджибулле - детская реакция. И вообще, не амеры, так еще кто нашелся бы.

Повторяю, для такой ситуации berkut76 выдал хороший рецепт: время от времени давать подобным Афгану странам люлей, когда напрашиваются. Зашли, настучали всем по тыкве, вышли. И все. Но ни Союз, ни Штаты не ищут легких путей, судя по всему.

химик
03-14-2012, 12:00 PM
Поимённо это хорошо, но мне цифра нужна. Сколько евреев то уничтожили 100 миллионов русских?

Блин Алекс ... там же в начале каждой из 18 страниц саммари приводится... я бы ограничился руковоством ГУЛАГов и НКВД ..... ну добавь тут да ещё наркомат продовольствия - те тоже зверствовали на продразвёрстках
П.С. насчёт 100 лимонов кто конечно скизднул ... тотально за всё время Сталинского правления согласно архивам НКВД (а они люди аккуратные в смысле бухалтерии и бумаг) уничтожили всего 2 миллиона населения

химик
03-14-2012, 12:02 PM
Там одни русские фамилии. Козырев еврей? Не смешите мои тапочки.

Беркут а ты почитай почитай :) - там всё с родословней приводится ... (ну не лень же кому то было всё это копать)
Бухарин как ты понимаешь тоже в девичестве был не Иванов :)

berkut76
03-14-2012, 12:02 PM
П.С. насчёт 100 лимонов кто конечно скизднул ... тотально за всё время Сталинского правления согласно архивам НКВД (а они люди аккуратные в смысле бухалтерии и бумаг) уничтожили всего 2 миллиона населения

А сколько во время Голодомора в Украине уморили? 7-8 млн. как минимум.

Alex5448
03-14-2012, 12:06 PM
Блин Алекс ... там же в начале каждой из 18 страниц саммари приводится... я бы ограничился руковоством ГУЛАГов и НКВД ..... ну добавь тут да ещё наркомат продовольствия - те тоже зверствовали на продразвёрстках

Короче, ты и Изольда договоритесь сколько убили, сколько убийц и потом обсудим:rolleyes:

химик
03-14-2012, 12:08 PM
А сколько во время Голодомора в Украине уморили? 7-8 млн. как минимум.

Откуда такие дровишки то? 7 миллионов это практически половина работоспособного насления Украины того времени (подозреваю из того же источника что и 10-100 миллионов в Сталинских летних лагерях)
Потом заметь кто уморил то? опять же идём по ссылк и смотрим поимённо кто был в наркомате по продразвёрстке?

Reitarou
03-14-2012, 12:08 PM
тотально за всё время Сталинского правления согласно архивам НКВД (а они люди аккуратные в смысле бухалтерии и бумаг) уничтожили всего 2 миллиона населения

Это такой черный юмор?
И вообще, граждане, при чем здесь ссылки, а тем более архивы НКВД?
Что, ни у кого нет родственников старшего поколения? Никто не слышал, что творилось при Сталине?
Кстати, как девушка с такими взглядами живет в штатах? У нее же крыша рано, или поздно поедет.

З.Ы. Какое отношение это все имеет к Афгану?

Yurikka
03-14-2012, 12:09 PM
я не понял, а чо вы тута всю тему зафлудили в натуре, я хотел потрындеть за афган а вы мне тычете бакинскими комиссарами, где ваще модеры, чем они занимаюца?

Reitarou
03-14-2012, 12:10 PM
Поддерживаю предыдущего оратора. Даешь Афган! :D

химик
Короче, ты и Изольда договоритесь сколько убили, сколько убийц и потом обсудим[:rolleyes:]

Алекс а ты думаешь форма наказания должна как то отличатся для тех кто ответственен за 2 миллиона смертей и за 30 миллионов?

Yurikka
блин, эту изольду надо сослать в афганистан шестой женой третьего ишака ходжи насреддина, она же просто террористка, весь форум зафлудила своими криками - кругом одни евреи, надоело.

Поручик Киже
03-14-2012, 12:19 PM
блин, эту изольду надо сослать в афганистан шестой женой третьего ишака ходжи насреддина, она же просто террористка, весь форум зафлудила своими криками - кругом одни евреи, надоело.
Там проблемы с водой,пустыни и полупыстыни.С учётом разрушенной инфраструктуры затруднена доставка живительной влаги до уцелевших кранов.Изольда может неправильно истолковать временные трудности афганского государства.

Alex5448
03-14-2012, 12:20 PM
Алекс а ты думаешь форма наказания должна как то отличатся для тех кто ответственен за 2 миллиона смертей и за 30 миллионов?

Я хочу просто понять сколько евреев убили миллионы русских своими руками.

In2HiDef
03-14-2012, 12:25 PM
Короче, ты и Изольда договоритесь сколько убили, сколько убийц и потом обсудим:роллеыес:
Извините, а погромы будут?(ц):rofl:

Yurikka
03-14-2012, 12:25 PM
Там проблемы с водой,пустыни и полупыстыни.С учётом разрушенной инфраструктуры затруднена доставка живительной влаги до уцелевших кранов.Изольда может неправильно истолковать временные трудности афганского государства.

изольда в этом плане полностью автономна, типа атомного реактора, тока вместо урана она питаеца перегноем из коры головного мозга. так шо ей ни воды, ни крышы над головой, ни мняса, ничего не нада...

химик
03-14-2012, 12:42 PM
Это такой черный юмор?
И вообще, граждане, при чем здесь ссылки, а тем более архивы НКВД?
Что, ни у кого нет родственников старшего поколения? Никто не слышал, что творилось при Сталине?
Кстати, как девушка с такими взглядами живет в штатах? У нее же крыша рано, или поздно поедет.

З.Ы. Какое отношение это все имеет к Афгану?

Во первых в отличии от тебя у меня Сталина захватили не только дедушка с бабушкой (земля им пухом) но и мама. Сталина всегда хвалили и любили. При Сталине много чего творилось - а именно творилась наука, исскуство, промышленность, освоение Целины, дружба народов - всё это творилось при Сталине

химик
03-14-2012, 12:43 PM

Алекс - глаза есть?, открой ссылку да посчитай там же даже не левые абстрактые фантазии а конкретные имена приводятся

Izolda
03-14-2012, 12:44 PM
По Столешникову- 100 миллионов. За первые веселые года (кажется до 19 или двадцатого года, забыла, надо посмотреть до какого точно года- убили 30 миллионов. Убивали на улицах, везде убивали. резали, насиловали. Спасибо товарищу троцкому, в 23 году построил гулаг, иу славян хоть появился шанс хоть как-то выжить...
Читайте Столешникова. Там все со ссылочками, с документами, а документы и английские, и американские, разные там..

Izolda
03-14-2012, 12:45 PM
изольда в этом плане полностью автономна, типа атомного реактора, тока вместо урана она питаеца перегноем из коры головного мозга. так шо ей ни воды, ни крышы над головой, ни мняса, ничего не нада...
БРЫСь. не мельтеши.

Izolda
03-14-2012, 12:46 PM

я правду - матку несу в массы. пусть народ просыпается.

Yurikka
03-14-2012, 12:46 PM
Во первых в отличии от тебя у меня Сталина захватили не только дедушка с бабушкой (земля им пухом) но и мама. Сталина всегда хвалили и любили. При Сталине много чего творилось - а именно творилась наука, исскуство, промышленность, освоение Целины, дружба народов - всё это творилось при Сталине

а гитлера, гитлера тоже любили, я слышал казаки к гитлеру неплохо относились, привечали как освободителя от сталина, кто там у казаков атаманом был - фон павиц или как там ево?

Yurikka
03-14-2012, 12:47 PM
я правду - матку несу в массы. пусть народ просыпается.

несла бы ты лучше правду в матку...

Izolda
03-14-2012, 12:48 PM
а гитлера, гитлера тоже любили, я слышал казаки к гитлеру неплохо относились, привечали как освободителя от сталина, кто там у казаков атаманом был - фон павиц или как там ево?

Юрик, есть пословица. Слово- серебро, а молчание- золото.. Помолчи, пожалуйста.

Izolda
03-14-2012, 12:49 PM
несла бы ты лучше правду в матку...

а вот если бы не я- много- бы ты знал, а?? Сидел бы и Джерри спрингера бы смотрел, жрал чипсы и американ айдол бы обсуждал.. Лучше спасибо мне скажи, неблагодарный...

химик
03-14-2012, 12:52 PM

Понимаешь при Сталине моя не грамотная бабушка смогла выучить своих детей так что сын стал полковнком ГРУ а дочь заведущей лабораторией в ядерном институте. При Сталине кандидаты получали втрое больше ПТУшников, оффицер - была уважаемая профессия а Советской армией горидились (а не пугали детей и мирных Афганских ишаков назменого базирования)

химик
03-14-2012, 12:53 PM
а вот если бы не я- много- бы ты знал, а?? Сидел бы и Джерри спрингера бы смотрел, жрал чипсы и американ айдол бы обсуждал.. Лучше спасибо мне скажи, неблагодарный...

Скорее Била Машера и других либерастов :kos:

Reitarou
03-14-2012, 12:53 PM

А что будет во-вторых я дождусь?
Как говорит Изольда Ивановна - мимо. Мои родители тоже застали Сталина (оба родились в 30-е). И от них я тоже, представь себе не слышал дурного слова о Сталине. Но помимо этого также слышал рассказы о безвинно арестованных по наветам каких-нибудь сволочей. Родители готовы винить в таких вещах кого угодно - Берию, местных князьков, но не Сталина. Да и не только с ними на эту тему приходилось общаться.

Izolda
03-14-2012, 12:57 PM
Понимаешь при Сталине моя не грамотная бабушка смогла выучить своих детей так что сын стал полковнком ГРУ а дочь заведущей лабораторией в ядерном институте. При Сталине кандидаты получали втрое больше ПТУшников, оффицер - была уважаемая профессия а Советской армией горидились (а не пугали детей и мирных Афганских ишаков назменого базирования)

Моя бабуля- вдова, вырастила и вючила своих детей. Пятеро закончили институты. Но а зато, когда пришли хваленые либералы и демократы в девяностых, много людей могут позволить учитьсаы в институтах??
А про безопасность на улицах при Сталине я вообще молчу. А какие фильмы были, ах.. Я жила в трехкомнатной квартире Сталинской постройки. Спасибо товарищу Сталину!

химик
03-14-2012, 12:57 PM
А что будет во-вторых я дождусь?
Как говорит Изольда Ивановна - мимо. Мои родители тоже застали Сталина (оба родились в 30-е). И от них я тоже, представь себе не слышал дурного слова о Сталине. Но помимо этого также слышал рассказы о безвинно арестованных по наветам каких-нибудь сволочей. Родители готовы винить в таких вещах кого угодно - Берию, местных князьков, но не Сталина. Да и не только с ними на эту тему приходилось общаться.

Вот и послучай родителей а не брехунов которые при Сталине не жили а только бабло западное рубили на поливании грязью великого человека который принял Россию с сохой а сдал с водородной бомбой!
Кого винить надо в ГУЛАГах так не поленись прочитай ссылку которую я привёл там все виновные названны поимённо - кто ГУЛАГ придумал кто им руководил, кто людей туда поставлял ...

Izolda
03-14-2012, 12:58 PM
Скорее Била Машера и других либерастов :кос:

вот пойетому над Юриком надо работать- там еще не все потеряно, Но работы-непочатый край..

химик
03-14-2012, 01:00 PM
вот пойетому над Юриком надо работать- там еще не все потеряно, Но работы-непочатый край..

Для начала сдать его к Рику в избирательную команду на перевоспитание... Он кстати чисто и Миссузири и Алалбаму взял ... Так что ещё не всё потеряно - живы ещё семейный ценности в Америки и не всё потеряно ...надо только как говорил Мел Гибсон в Патриоте "Stay the cause!"

berkut76
03-14-2012, 01:02 PM
Для начала сдать его к Рику в избирательную команду на перевоспитание... Он кстати чисто и Миссузири и Алалбаму взял ... Так что ещё не всё потеряно - живы ещё семейный ценности в Америки и не всё потеряно ...надо только как говорил Мел Гибсон в Патриоте "Stay the cause!"

:rofl:

Izolda
03-14-2012, 01:04 PM
Для начала сдать его к Рику в избирательную команду на перевоспитание... Он кстати чисто и Миссузири и Алалбаму взял ... Так что ещё не всё потеряно - живы ещё семейный ценности в Америки и не всё потеряно ...надо только как говорил Мел Гибсон в Патриоте "Стаы тхе цаусе!"

Если Рон Пол не пройдет- я буду за Рика.. А если Ромни пройдет- то за обаму.

Yurikka
03-14-2012, 01:05 PM
Вот и послучай родителей а не брехунов которые при Сталине не жили а только бабло западное рубили на поливании грязью великого человека который принял Россию с сохой а сдал с водородной бомбой!
Кого винить надо в ГУЛАГах так не поленись прочитай ссылку которую я привёл там все виновные названны поимённо - кто ГУЛАГ придумал кто им руководил, кто людей туда поставлял ...

мой папа тоже застал сталина, но когда усатый издох, мой папа не плакал, он мене говорил что многие плакали но он уже тогда знал что нада радоваца что гуталинщик сдох. а папе то быле всего то 15 годков на тот момент...

Izolda
03-14-2012, 01:06 PM
я не понял, а чо вы тута всю тему зафлудили в натуре, я хотел потрындеть за афган а вы мне тычете бакинскими комиссарами, где ваще модеры, чем они занимаюца?

ну давай, за Афган.. Вот тебе не кажется, что подозрительно как-то много инцидентов за последнее время?? То глумление над трупами, кораны жгли, то солдат этот. кстати, он не молодой пацан, а 38 ему. Там или сумашедствие (что понятно), или его подставили.. Что-то не то

Izolda
03-14-2012, 01:07 PM
мой папа тоже застал сталина, но когда усатый издох, мой папа не плакал, он мене говорил что многие плакали но он уже тогда знал что нада радоваца что гуталинщик сдох. а папе то быле всего то 15 годков на тот момент...

Все честные люди плакали. (Это не камень в твой огород)

химик
03-14-2012, 01:10 PM

Таки да все честные люди вышли на ходынское поле почтить память того кто сделал СССР великим государством ... зато как все нечистые на руку радовались ....

berkut76
03-14-2012, 01:11 PM

Ни один вменяемый кадровый офицер Советской Армии не плакал, а радовался.

химик
03-14-2012, 01:11 PM
Если Рон Пол не пройдет- я буду за Рика.. А если Ромни пройдет- то за обаму.

Я кстати склоняюсь к такому же подходу ... Ромни тот же Обама плюс у Обамы хоть более или менее правильная внешняя политика

Izolda
03-14-2012, 01:12 PM
Таки да все честные люди вышли на ходынское поле почтить память того кто сделал СССР великим государством ... зато как все нечистые на руку радовались ....

ну да, особенно те, кого товарищ Сталин лишил теплых местечек и заставил работать, как вхсе.. Как он с бюрократами боролся? Вспомним хотя бы "Волга-волга". Как он боролсаы с жуликами и предателями я молчу.

Izolda
03-14-2012, 01:13 PM
Я кстати склоняюсь к такому же подходу ... Ромни тот же Обама плюс у Обамы хоть более или менее правильная внешняя политика

да.

химик
03-14-2012, 01:13 PM

Все честные офицеры плакали - а предатели Родины радовались которые как тыловые крысы в войну по щелям трусливо на складах отсиживались

химик
03-14-2012, 01:14 PM
ну да, особенно те, кого товарищ Сталин лишил теплых местечек и заставил работать, как вхсе.. Как он с бюрократами боролся? Вспомним хотя бы "Волга-волга". Как он боролсаы с жуликами и предателями я молчу.

Вот за это его жулики и не любили - одно слово НТСы

Izolda
03-14-2012, 01:14 PM

это откуда такие сведения?? И кто такой вменяемый, а? Я знаю кадровых боевых офицеров, прошедших войну, они всю жизнь уважали Сталина и шли в бой за него. Ну а штабные крысы- понятно.

Izolda
03-14-2012, 01:15 PM
Все честные офицеры плакали - а предатели Родины радовались которые как тыловые крысы в войну по щелям трусливо на складах отсиживались

о, моя мысль..

Yurikka
03-14-2012, 01:16 PM

мой папа был отличником а в последствии командиром танка иосифсталин100 так шо он был папа самых честных правил а не скот которого сталин загнал туда де макар телят не гонял а они продолжают петь ему диферамбы. (это камень прямо в твою клумбу)

Reitarou
03-14-2012, 01:16 PM

Кого мне случать, а кого на ... я сам решу. У меня не мало родственников и просто хороших знакомых того поколения было и еще есть. Так что представление о "раньшем" времени не в Интернетах получал, так что по ссылкам вашим с Изольдой идтить смысла нет. С брехунами, рубившими западное бабло, не знаком.

Вообще Сталин - дело прошлое, меня лично прошлое мало интересует. Почему вы с этой девицей забалтываете афганскую тему непонятно.

In2HiDef
03-14-2012, 01:17 PM
Реакцию советского народа на смерть Сталина можно представить по кадрам кинохроники, и сегодняшним сценам из С.Кореи, когда оплакивают Ким Чен Ира. Все плачут искренне. Кто недостаточно горюет, тех уже взяли на 6 месяцев в лагеря.

Дистиллированый коммунистический садизм -мало контроля за трудом человека, мало контроля за информацией, за личной жизнью -надо еще полностью контролировать его эмоции. Что-то подобное сказал Алдус Хаксли.

Izolda
03-14-2012, 01:17 PM
Вот за это его жулики и не любили - одно слово НТСы
:rofl: здесь это слово не знают.. А зря..

In2HiDef
03-14-2012, 01:19 PM
Кого мне случать, а кого на ... я сам решу. У меня не мало родственников и просто хороших знакомых того поколения было и еще есть.
Мой дед после возвращения с войны говорил, что Гитлер научился фашизму у Сталина.

химик
03-14-2012, 01:19 PM
:rofl: здесь это слово не знают.. А зря..

Таки да :wink1:

Izolda
03-14-2012, 01:20 PM
мой папа был отличником а в последствии командиром танка иосифсталин100 так шо он был папа самых честных правил а не скот которого сталин загнал туда де макар телят не гонял а они продолжают петь ему диферамбы. (это камень прямо в твою клумбу)

а кто меня куда загонял, а?? Не смеши. Мой дед- стахановец строил Комсомольск- на Амуре, ему дали квартиру со всеми удобствами. не надо ля-ля.. Мои не сидели, как некоторые в москвах и ленинградах и жаловались на советскую власть, они пахали на Дальнем востоке и зарабатывали. И неплохо очень даже зарабатывали. (Это кирпич тебе на голову)

berkut76
03-14-2012, 01:21 PM
Мой дед после возвращения с войны говорил, что Гитлер научился фашизму у Сталина.

Хотя фашизм не правильный термин, да и не Германский по происхождению, но в сущности твой дед был прав. Если во время войны у Сталина хватило мозгов ослабить хватку, то Гитлер наоборот становился большим Сталином с каждым днём.

Reitarou
03-14-2012, 01:23 PM

Мой дед, к сожалению, с войны не вернулся.

Izolda
03-14-2012, 01:24 PM
Кто боится сильных политиков? Те, у кого рыльце в пушку. Вот и называют они их диктаторами, палачами... А кто за демократию и за либерализм- жулики , хапуги, и прочее жулье.. Там, где либерализм- мутная водичка, можно не работать, а демагогничать.

Reitarou
03-14-2012, 01:25 PM
Мой дед- стахановец, ему дали квартиру со всеми удобствами.
Мантра. :rofl:

Reitarou
03-14-2012, 01:27 PM
Кто боится сильных политиков? Те, у кого рыльце в пушку. Вот и называют они их диктаторами, палачами... А кто за демократию и за либерализм- жулики , хапуги, и прочее жулье.. Там, где либерализм- мутная водичка, можно не работать, а демагогничать.

И поэтому ты рванула в Штаты? :rofl:

Izolda
03-14-2012, 01:27 PM
Мантра. :рофл:

а что тут смешного? Любому американцу предложи бесплатную квартиру - пачками побегут..
И да, в тридцатые года строили прекрасные дома, и до сих пор эти дома стоят. А то, тут некоторые думают, что только в бараках, да в лагерях советские люди жили. вот для них я повторяю- прекрасная квартира со всеми удобствами. вопросы??

Izolda
03-14-2012, 01:29 PM
И поэтому ты рванула в Штаты? :рофл:

ну в девяностые ваши захватили власть.. Убивали везде, СССР развалился.. Стало страшно. понятно теперь?? Что в 17 не успели сделать- доделали в девяностые.

In2HiDef
03-14-2012, 01:30 PM
Если во время войны у Сталина хватило мозгов ослабить хватку
в каком смысле? Разве что прекратились массовые истребления высшего командного состава КА и КФ. Когда усатый упырь обратился по радио "..дарагие братья и сестри...", это было исключительно для показухи. Сроки за колоски и 10 минутные опоздания подростков на работу -остались, зверское отношение к попавшим в плен или в оккупацию своим -остались, еще и "таварыш Жюкав" и иже с ним перемалывали миллионы солдат бездарно.
Я ставил заметку о Зое Космодемьянской недавно и о плане лишения немецких оккупантов жилья зимой. Почитай, это капец.

berkut76
03-14-2012, 01:30 PM
ну в девяностые ваши захватили власть.. Убивали везде, СССР развалился.. Стало страшно. понятно теперь?? Что в 17 не успели сделать- доделали в девяностые.

Ваши это кто? Опять евреи?:rofl:

In2HiDef
03-14-2012, 01:32 PM
Ваши это кто? Опять евреи?:рофл:
Хорошо бы Абрамович был наш, дал бы мне лодочку покататься:rofl:

Reitarou
03-14-2012, 01:32 PM
а что тут смешного? Любому американцу предложи бесплатную квартиру - пачками побегут..
И да, в тридцатые года строили прекрасные дома, и до сих пор эти дома стоят. А то, тут некоторые думают, что только в бараках, да в лагерях советские люди жили. вот для них я повторяю- прекрасная квартира со всеми удобствами. вопросы??

no comments :rofl:

Izolda
03-14-2012, 01:33 PM
Ваши это кто? Опять евреи?:рофл:

ну а кто? Че прикидываешься- то.. Или не знаешь, кто стоял у руля? Ну хоть правде в глаза посмотреть можно.. господижтыбожемой..... И фамилии не скрываются, и везде написано, а мы опять- нет не мы:rofl:

Izolda
03-14-2012, 01:33 PM
но цомментс :рофл:
нечего сказать, значит.

berkut76
03-14-2012, 01:34 PM
в каком смысле?

Он дал Генштабу свободу. И после 1942 не вмешивался в ход военных операций и их разработку. Так же роль комиссаров и политработников в войсках была сильно уменьшена. А НКВД / Смерш даже делал свою работу по назначению. и.е. обезвреживание диверсионных груп и обеспечeние бесперебойной работы тыла.

А Гитлер первым дал приказ "ни шагу назад" и дальше пошло поехало.

Reitarou
03-14-2012, 01:35 PM

И ты убоялась возрастающих трудностей? В смысле решила податься к идеологическому противнику? И как вам теперь живется на лестнице? Не дует?

Alex5448
ну а кто? Че прикидываешься- то.. Или не знаешь, кто стоял у руля? Ну хоть правде в глаза посмотреть можно.. господижтыбожемой..... И фамилии не скрываются, и везде написано, а мы опять- нет не мы:rofl:

Как же ты презираешь свой народ если ты допускаешь что горстка евреев могли поработить 140 миллионную нацию. Ты русофобка:rolleyes:

Izolda
Есть хороший стих у Александра харчикова "Отчего евреи ненавидят Сталина?"
Вот я как и он- "Сколько ни кумекаю, так и не пойму- отчего евреи ненавидят Сталина?
Вроде он вам и израиль дал, и спасали вас, так нет, нанавидят...

Izolda
03-14-2012, 01:38 PM
Как же ты презираешь свой народ если ты допускаешь что горстка евреев могли поработить 140 миллионную нацию. Ты русофобка:роллеыес:
Алекс, оставь свои реплики для дураков. Мои мозги не промыты. Ты не знаешь, что все делаетсы ана международные деньги, через банки? Слушай, идите мимо.

berkut76
03-14-2012, 01:39 PM

Ельцин еврей? Горбачёв еврей? Кто там был евреем? Да, березовский выкрест, так что примите это подарок, так сказать от нашего стола к вашему столу.:pla:

Izolda
03-14-2012, 01:39 PM
И ты убоялась возрастающих трудностей? В смысле решила податься к идеологическому противнику? И как вам теперь живется на лестнице? Не дует?

а почему в таком тоне вопрос? Кончились доводы и на грубости перешли?

Reitarou
03-14-2012, 01:40 PM
Есть хороший стих у Александра харчикова "Отчего евреи ненавидят Сталина?"
Вот я как и он- "Сколько ни кумекаю, так и не пойму- отчего евреи ненавидят Сталина?
Вроде он вам и израиль дал, и спасали вас, так нет, нанавидят...

Девушка, к сожалению, моя национальность сейчас котируется много меньше, чем та о которой вы упомянули.

Izolda
03-14-2012, 01:40 PM
Хорошо бы Абрамович был наш, дал бы мне лодочку покататься:рофл:

абрамовичь чистарусская фамилия.. не знала. да и лицо у него чиста славянское. сорри. опять не знала.

Yurikka
03-14-2012, 01:41 PM
как она достала, нормальную тему превратила в чортизнает шо, тараканша усатая блин...

Reitarou
03-14-2012, 01:42 PM
а почему в таком тоне вопрос? Кончились доводы и на грубости перешли?

Грубости?! это классика! Кстати, а с вашей стороны доводы таки были? Или я что-то пропустил?