View Full Version : Бойня в Афганистане: трагедия глазами местного репортера
Izolda
03-14-2012, 01:42 PM
Ельцин еврей? Горбачёв еврей? Кто там был евреем? Да, березовский выкрест, так что примите это подарок, так сказать от нашего стола к вашему столу.:пла:
гайдар, немцов, андропов, чубайс, рыжков, и тд и тп, у ельцина жена еврейка, и тд и тп.. Списки имеются. а кто это проплачивал. мнe лень обсуждать то, что уже всем давно известно.
Izolda
03-14-2012, 01:43 PM
как она достала, нормальную тему превратила в чортизнает шо, тараканша усатая блин...
Юрик, я тебе задала вопроз за Афган. Где ответ? мне тоже надоела эта тема. обьясни мне. Почему все инциденты вдруг срочно появились?
In2HiDef
03-14-2012, 01:44 PM
Он дал Генштабу свободу. И после 1942 не вмешивался в ход военных операций и их разработку. Так же роль комиссаров и политработников в войсках была сильно уменьшена. А НКВД / Смерш даже делал свою работу по назначению. и.е. обезвреживание диверсионных груп и обеспечение бесперебойной работы тыла.
А Гитлер первым дал приказ "ни шагу назад" и дальше пошло поехало.
Это верно.
Как же ты презираешь свой народ если ты допускаешь что горстка евреев могли поработить 140 миллионную нацию. Ты русофобка:роллеыес:
Пусть покажет еврея, который лично ее поработил. Бугага.
Alex5448
03-14-2012, 01:45 PM
Алекс, оставь свои реплики для дураков. Мои мозги не промыты. Ты не знаешь, что все делаетсы ана международные деньги, через банки? Слушай, идите мимо.
Какие ещё международные банки? Мне просто мерзко видить как ты разжигаешь межнациональную рознь и ненависть к великому русскому народу из которого вышли великие писатели, поэты, художники, полководцы. Как ты смеешь, русофобка ты нехорошая, утверждать что такой великий народ является рабом евреев, которых в РФ может миллион в хорошую погоду? Это же такое дикое унижение, такое умаляние роли русских в истории...
Позор тебе, русофобка.
Reitarou
03-14-2012, 01:45 PM
как она достала, нормальную тему превратила в чортизнает шо, тараканша усатая блин...
Надо закругляться усатому кости перемывать. Афган ждать не будет. Пока раскачаемся уже иранская операция начнется. :D
Izolda
03-14-2012, 01:46 PM
Какие ещё международные банки? Мне просто мерзко видить как ты разжигаешь межнациональную рознь и ненависть к великому русскому народу из которого вышли великие писатели, поэты, художники, полководцы. Как ты смеешь, русофобка ты нехорошая, утверждать что такой великий народ является рабом евреев, которых в РФ может миллион в хорошую погоду? Это же такое дикое унижение, такое умаляние роли русских в истории...
Позор тебе, русофобка.
ну да, известный прием- нет ответа- перейду в атаку. отвали алекс. со мной твои демагогские штучки не пройдут. еще тебе списки банков давать, техм крто правит миром> господиж.. не флуди в теме про афган. конкретно не отвечаешь- тренируй свою демагогию на других.
Yurikka
03-14-2012, 01:46 PM
Юрик, я тебе задала вопроз за Афган. Где ответ? мне тоже надоела эта тема. обьясни мне. Почему все инциденты вдруг срочно появились?
ой, ну какая же ты муторная, ну чё те непонятнава, евреи там намутили как обычно, тыж из тех у кого если нет воды и если есть вода то полюбасу виноваты евреи... лучше скажи мне как тебе карзай - нравица?
Reitarou
03-14-2012, 01:47 PM
абрамовичь чистарусская фамилия.. не знала. да и лицо у него чиста славянское. сорри. опять не знала.
Жесть.
Абрамович, жди Изольду в гости. С инструментами.
http://argentum107.ru/content/prosp/Ant208-210.jpg
Izolda
03-14-2012, 01:49 PM
ой, ну какая же ты муторная, ну чё те непонятнава, евреи там намутили как обычно, тыж из тех у кого если нет воды и если есть вода то полюбасу виноваты евреи... лучше скажи мне как тебе карзай - нравица?
значит не думал ты об этом, Юрик , а подумай. почему вдруг? а что корзай- карзай, как карзай.
Alex5448
ну да, известный прием- нет ответа- перейду в атаку. отвали алекс. со мной твои демагогские штучки не пройдут. еще тебе списки банков давать, техм крто правит миром> господиж.. не флуди в теме про афган. конкретно не отвечаешь- тренируй свою демагогию на других.
Какая ещё демагогия? Я возмущаюсь твоим русофобством.
А, кстати, если евреи правят миром и всей экономикой, кому обязаны европейцы и американцы свой высокий уровень жизни?
Astrix
Хуже Буданова
в 16 раз
Izolda
03-14-2012, 01:52 PM
Какая ещё демагогия? Я возмущаюсь твоим русофобством.
А, кстати, если евреи правят миром и всей экономикой, кому обязаны европейцы и американцы свой высокий уровень жизни?
хорошо все-таки тебя научили, как спорить... отвали.. вопросом на вопрос, уход от прямого ответа- не по мне. все. есть факты, источники фамилии, а твои нападки, смайлики- оставь для непосвященных.
Yurikka
03-14-2012, 01:54 PM
значит не думал ты об этом, Юрик , а подумай. почему вдруг? а что корзай- карзай, как карзай.
как какой карзай? лоял карзай. знаешь изя, я вот сижу и представляю себе секс сцену с тобой в главной роли, карзай в папахе оседлал тебя сзади, сопит, стараеца, с бороды пот капает на твою белую спину, спереди - главный равин россии бэн лазар со своим бэном, трясёт им как колокольчеком и щекочет тебе щёки. вот такой я пёрверт... кстати, картина маслом называется - рэйп россии матушки басурманаме...
Izolda
03-14-2012, 01:57 PM
как какой карзай? лоял карзай. знаешь изя, я вот сижу и представляю себе секс сцену с тобой в главной роли, карзай в папахе оседлал тебя сзади, сопит, стараеца, с бороды пот капает на твою белую спину, спереди - главный равин россии бэн лазар со своим бэном, трясёт им как колокольчеком и щекочет тебе щёки. вот такой я пёрверт... кстати, картина маслом называется - рэйп россии матушки басурманаме...
ой, Юрик.. Я в таком консерне из-за тебя.. яж , как педагог, вижу, что ты что-то недогавариваешь. Все шуточки- прибауточки.. А главное, что мучает тебя, скрываешь.. Хочешь поговорить?? ну сердце кровью обливается на тебя глядучи...:(
Yurikka
03-14-2012, 02:00 PM
ой, Юрик.. Я в таком консерне из-за тебя.. яж , как педагог, вижу, что ты что-то недогавариваешь. Все шуточки- прибауточки.. А главное, что мучает тебя, скрываешь.. Хочешь поговорить?? ну сердце кровью обливается на тебя глядучи...:(
изя, у меня температура, у меня видение, вижу, вижу тебя россией пытающейся встать с колен но каждый раз напарующейся на член, их много, и все они обрезаны, вижу, сионистский оскал грызущий нежную белую грудь твою и кусающий тебя за телеса на предмет напица крови или просто взять крови на выпечку. ой виденья мои тяжки, хоть не спи на работе.
Izolda
03-14-2012, 02:03 PM
изя, у меня температура, у меня видение, вижу, вижу тебя россией пытающейся встать с колен но каждый раз напарующейся на член, их много, и все они обрезаны, вижу, сионистский оскал грызущий нежную белую грудь твою и кусающий тебя за телеса на предмет напица крови или просто взять крови на выпечку. ой виденья мои тяжки, хоть не спи на работе.
ой, мОлодец, вижу тлетворное влияние брайтона... Повернись к брайтону задом, а к свежему воздуху передом и беги, беги что есть мочи и не оглядывайся!!!!!!!!!!!
Yurikka
03-14-2012, 02:05 PM
ой, мОлодец, вижу тлетворное влияние брайтона... Повернись к брайтону задом, а к свежему воздуху передом и беги, беги что есть мочи и не оглядывайся!!!!!!!!!!!
ты уже встала с колен? утрись и марш посуду мыть и нефиг зафлуживать своей всепоглощающей тупостью приличную тему, брысь... каму говорю!
Reitarou
03-14-2012, 02:05 PM
Ну все, тема в дурке. Пудово.
З.Ы. Изольда, ты педагог?! Скажи, что пошутила, пожалуйста!
В вашей школе не по этому букварю часом детишек учат?
http://porco.ru/component/content/article/868
Yurikka
03-14-2012, 02:10 PM
кстати, нащёт афганистана, у меня там брат двоюродный служил комроты мотострелков в джалалабаде пару лет. рассказывал случай, они на марше, их обгоняет афганец на машине поднимая пыль и сворачивает с главной дороги на грунтовку по направлению к своему дому. замком роты разворачивает башню своей боевой машины, и пока афганец едет по направлению к дому от дома ничо не остаёца. ево не судили, даже не арестовывали, послали на дурку и комиссовали.
Izolda
03-14-2012, 02:11 PM
ты уже встала с колен? утрись и марш посуду мыть и нефиг зафлуживать своей всепоглощающей тупостью приличную тему, брысь... каму говорю!
какие колени, окстись.
увидела смайлик - Юрик убегает с брайтона:bab:
Izolda
03-14-2012, 02:12 PM
кстати, нащёт афганистана, у меня там брат двоюродный служил комроты мотострелков в джалалабаде пару лет. рассказывал случай, они на марше, их обгоняет афганец на машине поднимая пыль и сворачивает с главной дороги на грунтовку по направлению к своему дому. замком роты разворачивает башню своей боевой машины, и пока афганец едет по направлению к дому от дома ничо не остаёца. ево не судили, даже не арестовывали, послали на дурку и комиссовали.
и либерального шума в газетах не было.
Aurbo
03-14-2012, 02:33 PM
память оставили шурави - а щас мы там огребаем. Спасибо,товарищи.
AlexC
03-14-2012, 03:00 PM
Да? Может, товарищ посмотрит статистику по взрывам IED в Афганистане. Риторический вопросительный знак ставить не стал.
Вот для интереса пусть In2HiDef посмотрит статистику по взрывам.
P.S. Вчера забыл сказать: Дэйвис больше 20 лет как порвала с КП, если "привет" был с намёком на это. In2HiDef отстал на много лет. И я предпочитаю, чтобы меня называли не товарищ, а товарищ Генеральный секретарь.
P.P.S. Для всех остальных я повторю, что два года почти не было никакого сопротивления со стороны афганцев. 2004 начинает возрастать. И где-то примерно в 2005 заметный скачок. И статистика по взрывам, которую In2HiDef никогда не видел, подтвердит мои слова (статистика по IED не включает смертников и использование передвежных средств с целью взрыва).
химик
03-14-2012, 03:22 PM
Ваши это кто? Опять евреи?[:rofl:]
Ты хочешь сказать что среди семибанкиршиков были русские?!?!?!
химик
03-14-2012, 03:24 PM
Ельцин еврей? Горбачёв еврей? Кто там был евреем? Да, березовский выкрест, так что примите это подарок, так сказать от нашего стола к вашему столу.[:pla:]
Вау а они что какую то власть имели в 90ые?!?!
berkut76
03-14-2012, 03:25 PM
Ты хочешь сказать что среди семибанкиршиков были русские?!?!?!
А кто? Еврейская фамилия не являетьса признаком еврейства. Они в синагогу ходили? У них жёны еврейки? Нет, значит ониц "русские", тобишь ваши проблемы.:wink1:
химик
03-14-2012, 03:26 PM
Мать а ты запости хозяский состав Федерального (который на самом деле не федеральный) Резервного (который совсем не резервный) Банка (который на самом деле совсем не банк) ... и всё станет ясно :)
химик
03-14-2012, 03:27 PM
А кто? Еврейская фамилия не являетьса признаком еврейства. Они в синагогу ходили? У них жёны еврейки? Нет, значит ониц "русские", тобишь ваши проблемы.[:wink1:]
Угу а русских мы будем как тогда определять по хождению в православный храм? :rofl:
Izolda
03-14-2012, 03:30 PM
А кто? Еврейская фамилия не являетьса признаком еврейства. Они в синагогу ходили? У них жёны еврейки? Нет, значит ониц "русские", тобишь ваши проблемы.:щинк1:
классическая отмазка. Значит беженцы от антисимитизма и из СССР все как один дружно в синагогу ходили? Или они обманули , что они евреи?? Слушай, ну нам хооть такое не говори. национальность- йето кровь, а не всякие там синагоги и пейсы. Ну здорово- как нобеля дадут, до седьмого колена дойдут, чтоб хоть каплю еврейскую найти.. смешно.
Izolda
03-14-2012, 03:31 PM
Угу а русских мы будем как тогда определять по хождению в православный храм? :рофл:
А я в Перуна верую. Кто я???
berkut76
03-14-2012, 03:32 PM
Угу а русских мы будем как тогда определять по хождению в православный храм? :rofl:
Я не знаю, как "русские" определяют нациоанльность. У евреев с этим жёстко.
Izolda
03-14-2012, 03:32 PM
Мать а ты запости хозяский состав Федерального (который на самом деле не федеральный) Резервного (который совсем не резервный) Банка (который на самом деле совсем не банк) ... и всё станет ясно :)
да все они знают. Их учат так вести споры с несогласными. Это есть в инете, я читала. Алекс- типичный представитель ученика таких курсов- как спорить с гоем.
Izolda
03-14-2012, 03:33 PM
это днк и ни что иное. Ну если вы инопланетяне, тогда да. по-другому. О то, кровь все равно определяет. а то ишь, отмазки, у нас по-другому. как мошенник- он не наш, как нобель- срочно наш.
berkut76
03-14-2012, 03:34 PM
Или они обманули , что они евреи?? Слушай, ну нам хооть такое не говори. национальность- йето кровь, а не всякие там синагоги и пейсы.
Еврей не национальность, а средство передвижение.:wink1: И ты таки права, еврейска кровь не терпит смесительства, в плане продолжения еврейства.:sfs:
crazy-mike
03-14-2012, 03:37 PM
память оставили шурави - а щас мы там огребаем. Спасибо,товарищи.
Збигневу Бжезинскому скажи рахмат. :rofl:
( а если совсем давно - то ещё при короле было две конкурирующих компашки - "Хальк" и "Парчам". Этакие революционеры-затейники :rofl: )
In2HiDef
03-14-2012, 03:40 PM
статистика по ИЕД не включает смертников и использование передвежных средств с целью взрыва).
??? т.е., когда афганский террорист совершал самоубийство, или прятал бомбу в багажник запаркованой машины -он не считался сопротивляющимся?:rofl:
химик
03-14-2012, 03:45 PM
У нас по научному просто и сурово - [National Geographic and DNA test ...]
crazy-mike
03-14-2012, 03:45 PM
??? т.е., когда афганский террорист совершал самоубийство, или прятал бомбу в багажник запаркованой машины -он не считался сопротивляющимся?:rofl:
а вдруг у него просто ломка была ( сидел то ли на героине то ли ещё на какой-то хреновине ) ? Какой же он тогда "сопротивляющийся"? :rofl:
Reitarou
03-14-2012, 03:49 PM
Это есть в инете, я читала...
это днк и ни что иное
У Изольды сегодня бенефис. :rofl:
Reitarou
03-14-2012, 03:50 PM
У нас по научному просто и сурово - [National Geographic and DNA test ...]
У вас, это у кого, простите?
химик
03-14-2012, 03:51 PM
У вас, это у кого, простите?
У чистопородных русских :smoke:
Reitarou
03-14-2012, 03:52 PM
Казак, если я тебе скажу, что у нас с тобой, возможно, общие предки, ты переживешь?
MISEL
03-14-2012, 03:53 PM
а вдруг у него просто ломка была ( сидел то ли на героине то ли ещё на какой-то хреновине ) ? Какой же он тогда "сопротивляющийся"? :rofl:
так правильно чтобы ломки не было , надо рядом иметь другой препарат...
а то сложно..,получается защита в таком случае построит все дело ,на помещение в клинику ....
Alex5448
03-14-2012, 04:03 PM
да все они знают. Их учат так вести споры с несогласными. Это есть в инете, я читала. Алекс- типичный представитель ученика таких курсов- как спорить с гоем.
Ну да, когда я тебя загоняю в угол то сразу вой и крик:rofl:
Alex5448
03-14-2012, 04:03 PM
А чистопородные это гладкошерстные?
химик
03-14-2012, 04:12 PM
Казак, если я тебе скажу, что у нас с тобой, возможно, общие предки, ты переживешь?
аболютно нет ... я же не переживаю что у меня с ахметдажком из Ирана общие предки :rtyu:
химик
03-14-2012, 04:15 PM
А чистопородные это гладкошерстные?
свелоглазые (серые/зелёные) шатены с определённой формой черепа, глазами посаженными глубко в череп... итп итд :)
Но реально Алекс всё проще :) ДНК анализ на родословню по 16 группам в [National Geographic] - удовольствие стоит 90$ :tong:
Aurbo
03-14-2012, 04:32 PM
Збигневу Бжезинскому скажи рахмат. :рофл:
( а если совсем давно - то ещё при короле было две конкурирующих компашки - "Хальк" и "Парчам". Этакие революционеры-затейники :рофл: )
весело как,аж до упаду. Потери идут,и между прочим, и среди всех стран,завязанных там. И среди афганцев.Страна в руинах.Тридцать лет идёт война.Зачем?!!
химик
03-14-2012, 04:34 PM
весело как,аж до упаду. Потери идут,и между прочим, и среди всех стран,завязанных там. И среди афганцев.Страна в руинах.Тридцать лет идёт война.Зачем?!!
Для обеспечения роста производства мака и героина для чего же ещё???
Alex5448
03-14-2012, 04:34 PM
свелоглазые (серые/зелёные) шатены с определённой формой черепа, глазами посаженными глубко в череп... итп итд :)
Но реально Алекс всё проще :) ДНК анализ на родословню по 16 группам в [National Geographic] - удовольствие стоит 90$ :tong:
Сам плати 90%. У меня по морде написано кто я.
Aurbo
03-14-2012, 04:36 PM
Для обеспечения роста производства мака и героина для чего же ещё???
я такую точку зрения уже слышала
STYLE
03-14-2012, 04:37 PM
Ты и здесь скидочку 10% хочешь. Тебе точно не надо этот тест делать. :rofl:
Aurbo
03-14-2012, 04:38 PM
хттп://щщщ.ббц.цо.ук/руссиан/интернатионал/2012/03/120312_афгханистан_шоотинг_репорт.штмл
Это писец. Я думал только Советские солдаты мучали Афганцев, или расстреливали...
А ещё было и это:
хттп://щщщ.ббц.цо.ук/руссиан/интернатионал/2011/11/111109_килл_теам_гуилты.штмл
Неужели американские солдаты умеют зверствовать?
расстрелять
химик
03-14-2012, 04:39 PM
я такую точку зрения уже слышала
Ну смотри - шурави после себя оставили - школы, дороги, здания, коммуникации
НАТО после себя оставляет - 200 кратный рост производства мака по сравнению с временами шурави и вывод на первое место (и 97.4% мирового производства) по производству героина ...
Aurbo
03-14-2012, 04:43 PM
НАТО после себя оставляет - 200 кратный рост производства мака по сравнению с временами шурави и вывод на первое место (и 97.4% мирового производства) по производству героина ...
-СССР оставил поколение вдов,сирот,инвалидов, смертельных врагов всего иниостранного
- мак расцвёл от нищеты - пшеницу и яблоки менее выгодно растить,нежели опиумный мак,да изачем - заграноца накормит.
Афганистан некогда был цветущей аграрной страной, и кормил сам себя. И ещё пшеницу на йекспорт продавали.
Вот так вкратце.
химик
03-14-2012, 04:50 PM
-СССР оставил поколение вдов,сирот,инвалидов, смертельных врагов всего иниостранного
- мак расцвёл от нищеты - пшеницу и яблоки менее выгодно растить,нежели опиумный мак,да изачем - заграноца накормит.
Афганистан некогда был цветущей аграрной страной, и кормил сам себя. И ещё пшеницу на йекспорт продавали.
Вот так вкратце.
Вкратце - афранцы с большой теплотой вспоминают шурави - которые принесли в их кишлаки школы, больницы и работу ... и плюют в сторону НАТОвцев поминая недобрым словом шайтана (хотя последний тут совсем не причём)...
США уничтожила 100000 гражданского населения в Ираке ... СССР даже близко не подошёл в жертвах гражданского населения в Афгане к этим цифрам
Aurbo
03-14-2012, 05:41 PM
Вкратце - афранцы с большой теплотой вспоминают шурави - которые принесли в их кишлаки школы, больницы и работу ... и плюют в сторону НАТОвцев поминая недобрым словом шайтана (хотя последний тут совсем не причём)...
США уничтожила 100000 гражданского населения в Ираке ... СССР даже близко не подошёл в жертвах гражданского населения в Афгане к этим цифрам
Афганцы вспоминают шурави с ненавистью - в каждой семье кто-то убит
И плюют в сторону натовцев, вспоминая недобрым словом шурави.
Shakal
03-14-2012, 06:18 PM
Вкратце - афранцы с большой теплотой вспоминают шурави - которые принесли в их кишлаки школы, больницы и работу ...
Они так же помнят Советскую практику уничтожения кишлаков вместе с населением. Многие россияне считают уничтожение одного кишлака с населением справедливым возмездием за гибель одного Советского солдата. Но афганское население придерживается иного мнения.
In2HiDef
03-14-2012, 09:00 PM
Ну, копнут русского, найдут ДНК татарина. Есть сомнения?
- мак расцвёл от нищеты - пшеницу и яблоки менее выгодно
Мак там растили и курили всегда. С детских лет. Это в их культуре.
Но это не для европейцев. И никогда в Афганистане не кололи его внутривенно. Это принесли европейцы. Афганистан довольно закрытая и неизвестная страна, и всякий раз, как разные там шурами-мурави, НАТО-херато суются, потом плачут.
Сколько тех кто помнит шурави с благодарностью, столько и тех-кто ненавидит. Принцип гражданской войны. Кто-то любил белых, кто-то большевиков, а все были гражданами одной страны. Кроме того Афганцы народ совсем ненадёжный, доверять нельзя. Сегодня любят, завтра с любовью башку отрежут и шулюм сварят. :)
Мой дядька в Советское время работал в Кабуле, в торгпредстве, от Союзнефтеэкспорта. ного рассказывал. И хорошего и плохого. И я общался немало. ИМХО, слова честь и достоинство для Кавказа и Средней Азии ( да и для тюркских народов вообще) - являются чуждыми. им более приятно для сердца -коварство. И чсато не сам человек виноват в этом, когда сталкиваешься, а традиции в которых он вырос. У них толком понятия рыцарства то нет, как в Европе. И доверять там на основе одного данного слова - несусветная глупость. За этим нужно ехать в Японию или Скандинавию :)
И если честно, мне очень жаль этого сержанта. По человечески. В Афгане всегда был и есть такой бардак, что неместным там очень тяжело, психологически. Вот тип и сорвался. Как срывались и Советские солдаты.
Но своими действиями он подставил братьев по оружию. Такого нельзя допускать.
Помните Римлян, Понтия Пилата? Ради того, чтобы не возбуждать Иудеев, которые очень легко возбудимы и в ярости очень опасны :) он предпочёл отправить на казнь невиновного....
crazy-mike
03-15-2012, 01:11 AM
Тридцать лет идёт война.Зачем?!!
А не фиг было революцию делать! (король правил с согласия "джирги племён" вообще-то - когда кандидатура монарха удовлетворяла и пуштунов и таджиков и ещё кого-то там... ). Пока король был при власти - не так уж и плохо было. Там и "типа революция" началась когда "его величество" как раз вариант аграрной реформы планировало учудить. Практически единственным приемлемым "легитимным" вариантом урегулирования было восстановление монархии.
Reitarou
03-15-2012, 03:50 AM
аболютно нет ...
Абсолютно нет? В смысле не переживешь?
я же не переживаю что у меня с ахметдажком из Ирана общие предки :rtyu:
К сожалению, ахметджак тут не при чем. Ты частично лицо кавказской национальности. Какая уж тут чистопородность.
З.Ы. Ребята, о какой чистопородности может идти речь в 21 веке? Разве что, если где-то в амазонских джунглях есть еще не найденное племя индейцев.
Reitarou
03-15-2012, 03:56 AM
С таким же успехом можно было оставить это все какому-нибудь племени в каменном веке.
О чем вообще спор? Ни Союзу, ни Штатам делать там абсолютно нечего.
Старый враг всегда кажется не таким плохим, как нынешний. Психология, однако. :)
crazy-mike
03-15-2012, 04:20 AM
С таким же успехом можно было оставить это все какому-нибудь племени в каменном веке.
О чем вообще спор? Ни Союзу, ни Штатам делать там абсолютно нечего.
Старый враг всегда кажется не таким плохим, как нынешний. Психология, однако. :)
Есть там что делать ( но это больше дипломатия чем военные действия ). Созвать джиргу племён и выбрать нового короля ( хотя последний король Афганистана говорил перед смертью , что уважает любой выбор народа Афганистана ). Можно было бы туда ввести миротворческий контингент Исламской Конференции или даже "миротворцев" из Ирана и Пакистана (для защиты "суверенных прав" не только пуштунов но и таджиков и прочих ....). :wink1:
Димуша
03-15-2012, 05:51 AM
Я кстати склоняюсь к такому же подходу ... Ромни тот же Обама плюс у Обамы хоть более или менее правильная внешняя политикаКак же так? У Обамы все основные советники евреи.
Reitarou
03-15-2012, 09:57 AM
Есть там что делать ( но это больше дипломатия чем военные действия ). Созвать джиргу племён и выбрать нового короля ( хотя последний король Афганистана говорил перед смертью , что уважает любой выбор народа Афганистана ). Можно было бы туда ввести миротворческий контингент Исламской Конференции или даже "миротворцев" из Ирана и Пакистана (для защиты "суверенных прав" не только пуштунов но и таджиков и прочих ....). :wink1:
А зачем?
химик
03-15-2012, 10:25 AM
Афганцы вспоминают шурави с ненавистью - в каждой семье кто-то убит
И плюют в сторону натовцев, вспоминая недобрым словом шурави.
Афганцы с ненавистью вспоминают моджахедов и тех кто их спонсировал и молят милосердного и всепрощающего Аллаха вернуть им шурави чтобы они прогнали моджахедов и НАТОвцев
химик
03-15-2012, 10:26 AM
Они так же помнят Советскую практику уничтожения кишлаков вместе с населением. Многие россияне считают уничтожение одного кишлака с населением справедливым возмездием за гибель одного Советского солдата. Но афганское население придерживается иного мнения.
Наоборот афганское население придерживается мнения что неверных шакалов пошедших в модждахеды надо было уничтожать вместе с семьями ...
Yurikka
03-15-2012, 10:27 AM
Афганцы с ненавистью вспоминают моджахедов и тех кто их спонсировал и молят милосердного и всепрощающего Аллаха вернуть им шурави чтобы они прогнали моджахедов и НАТОвцев
я не понял, а разве аллах имеют юрисдикцию над шурави? по моему надо молица другому богу, нехай построют православный храм в герате или в кандагаре, глядишь шурави и вернуца.
химик
03-15-2012, 10:27 AM
Как же так? У Обамы все основные советники евреи.
Мда я думаю Хиллари будеть польшена зачислением её в еврейки без гиура :grum: :rofl:
химик
03-15-2012, 10:29 AM
я не понял, а разве аллах имеют юрисдикцию над шурави? по моему надо молица другому богу, нехай построют православный храм в герате или в кандагаре, глядишь шурави и вернуца.
Аллах милостив и всепроющ если как следует ему помолится он может и евреев в Афганистан приведёт после 40 лет блуждания по Ираку :)
Yurikka
03-15-2012, 10:30 AM
Мда я думаю Хиллари будеть польшена зачислением её в еврейки без гиура :grum: :rofl:
я между прочим слышал что обома обрезан и поэтому сам какбы еврей...
химик
03-15-2012, 10:30 AM
Абсолютно нет? В смысле не переживешь?
К сожалению, ахметджак тут не при чем. Ты частично лицо кавказской национальности. Какая уж тут чистопородность.
З.Ы. Ребята, о какой чистопородности может идти речь в 21 веке? Разве что, если где-то в амазонских джунглях есть еще не найденное племя индейцев.
С тобой анализ ДНК не соглсен - я как раз читопороден без примеси чуди, мри и финно-угров :rtyu:
химик
03-15-2012, 10:31 AM
Никаких сомнений - он же вылитый эфиоп! :D
Yurikka
03-15-2012, 10:36 AM
Никаких сомнений - он же вылитый эфиоп! :D
как пушкин шоли?
Izolda
03-15-2012, 10:38 AM
С тобой анализ ДНК не соглсен - я как раз читопороден без примеси чуди, мри и финно-угров :ртю:
расист............
химик
03-15-2012, 10:39 AM
как пушкин шоли?
угу - по нему видно вылитый семит!
Izolda
03-15-2012, 10:39 AM
Мда я думаю Хиллари будеть польшена зачислением её в еврейки без гиура :грум: :рофл:
так ее дочка уже почти там.
Izolda
03-15-2012, 10:40 AM
ой. поподробнее про это.. Где ты слышал?
химик
03-15-2012, 10:41 AM
так ее дочка уже почти там.
Почти не считается ... пока гиур не пойдёт не в счёт!
Reitarou
03-15-2012, 10:42 AM
С тобой анализ ДНК не соглсен - я как раз читопороден без примеси чуди, мри и финно-угров :rtyu:
:rofl:
Izolda
03-15-2012, 10:43 AM
:рофл:
да не завидуй ты так. Да, химик чистокровный ариец, славянин, да еще и казак, да еще и ученый.. Вот какие люди у нас..
химик
03-15-2012, 10:44 AM
да не завидуй ты так. Да, химик чистокровный ариец, славянин, да еще и казак, да еще и ученый.. Вот какие люди у нас..
Мать ну что с НТСа то взять? ... у него даже ДНК не наша не славянская ... :kos:
Поручик Киже
03-15-2012, 10:55 AM
Казаки,казаки, едут-едут по Нью_Йорку наши казаки
За ними арийцы,турки и марийцы
Учёные славяне и прочие миряне.:)
Aurbo
03-15-2012, 11:49 AM
Мак там растили и курили всегда. С детских лет. Это в их культуре.
Но это не для европейцев. И никогда в Афганистане не кололи его внутривенно. Это принесли европейцы. Афганистан довольно закрытая и неизвестная страна, и всякий раз, как разные там шурами-мурави, НАТО-херато суются, потом плачут.
Сколько тех кто помнит шурави с благодарностью, столько и тех-кто ненавидит. Принцип гражданской войны. Кто-то любил белых, кто-то большевиков, а все были гражданами одной страны. Кроме того Афганцы народ совсем ненадёжный, доверять нельзя. Сегодня любят, завтра с любовью башку отрежут и шулюм сварят. :)
Мой дядька в Советское время работал в Кабуле, в торгпредстве, от Союзнефтеэкспорта. ного рассказывал. И хорошего и плохого. И я общался немало. ИМХО, слова честь и достоинство для Кавказа и Средней Азии ( да и для тюркских народов вообще) - являются чуждыми. им более приятно для сердца -коварство. И чсато не сам человек виноват в этом, когда сталкиваешься, а традиции в которых он вырос. У них толком понятия рыцарства то нет, как в Европе. И доверять там на основе одного данного слова - несусветная глупость. За этим нужно ехать в Японию или Скандинавию :)
И если честно, мне очень жаль этого сержанта. По человечески. В Афгане всегда был и есть такой бардак, что неместным там очень тяжело, психологически. Вот тип и сорвался. Как срывались и Советские солдаты.
Но своими действиями он подставил братьев по оружию. Такого нельзя допускать.
Помните Римлян, Понтия Пилата? Ради того, чтобы не возбуждать Иудеев, которые очень легко возбудимы и в ярости очень опасны :) он предпочёл отправить на казнь невиновного....
Восток - дело тонкое.
Зпад есть запад, восток есть восток.И вместе им не быть.
crazy-mike
03-15-2012, 12:37 PM
Восток - дело тонкое.
Зпад есть запад, восток есть восток.И вместе им не быть.
Киплинг вообще-то в Индии довольно долго жил.
Reitarou
03-15-2012, 01:06 PM
-- Перекрестное спаривание,-- заметил Швейк,-- это вообще
очень интересная вещь. В Праге живет кельнер-негр по имени
Христиан. Его отец был абиссинским королем. Этого короля
показывали в Праге в цирке на Штванице. В него влюбилась одна
учительница, которая писала в "Ладе" стишки о пастушках и
ручейках в лесу. Учительница пошла с ним в гостиницу и
"предалась блуду", как говорится в священном писании. Каково же
было ее удивление, когда у нее потом родился совершенно белый
мальчик! Однако не прошло и двух недель со дня рождения, как
мальчик начал коричневеть. Коричневел, коричневел, а месяц
спустя начал чернеть. Через полгода мальчишка был черен, как
его отец -- абиссинский король. Мать пошла с ним в клинику
накожных болезней просить, нельзя ли как-нибудь с него краску
вывести, но ей сказали, что у мальчика настоящая арапская
черная кожа и тут ничего не поделаешь. Учительница после этого
рехнулась и начала посылать во все журналы, в отдел "Советы
читателям", вопросы, какое есть средство против арапов. Ее
отвезли в Катержинки, а арапчонка поместили в сиротский дом.
Вот была с ним потеха, пока он воспитывался! Потом он стал
кельнером и танцевал в ночных кафе. Теперь от него успешно
родятся чехи-мулаты, но уже не такие черные, как он сам.
Однако, как объяснил нам фельдшер в трактире "У чаши", дело с
цветом кожи обстоит не так просто: от такого мулата опять
рождаются мулаты, которых уж трудно отличить от белых, но через
несколько поколений может вдруг появиться негр. Представьте
себе такой скандал: вы женитесь на какой-нибудь барышне. Белая,
мерзавка, абсолютно, и в один прекрасный день-- нате!-- рожает
вам негра. А если за девять месяцев до этого она была разок без
вас в варьете и смотрела французскую борьбу с участием негра,
то ясно, что вы призадумаетесь.
Изольда, выделенное жирным специально для тебя, как для педагога.
:kov:
Reitarou
03-15-2012, 01:08 PM
Не у вас, а у нас, мадам. Я уже сказал, если он потомственный казак, то у нас, а не у вас.
:bis:
З.Ы. Люблю смайлики! :leader:
Reitarou
03-15-2012, 01:10 PM
Казаки,казаки, едут-едут по Нью_Йорку наши казаки
За ними арийцы,турки и марийцы
Учёные славяне и прочие миряне.:)
А за ними кот, задом наперед. :bab:
Reitarou
03-15-2012, 01:12 PM
Мать ну что с НТСа то взять? ... у него даже ДНК не наша не славянская ... :kos:
Граждане, просветите убогого провинциала. Шо за НТС такое? Окромя коммуникатора ничегось на ум не приходит. :kov:
Shakal
03-15-2012, 02:26 PM
Наоборот афганское население придерживается мнения что неверных шакалов пошедших в модждахеды надо было уничтожать вместе с семьями ...
Также в СССР были люди которым нравилась немецкая власть. Именно немецкие карательные акции сплотили Советский народ -- даже тех кто немцев приветствовал в начале. Большинство населения любой страны ненавидят тех кто уничтожал мирное население.
Производство героина не только кормит афганских крестьян но также фактически является средством борьбы с шурави.
химик
03-15-2012, 02:28 PM
Также в СССР были люди которым нравилась немецкая власть. Но большинство населения ненавидят тех кто уничтожал мирное население.
Производство героина не только кормит афганских крестьян но также фактически является средством борьбы с шурави.
До прихода НАТО никто тот мак не вышащивал - точнее растили курды в Пакистане
Yurikka
03-15-2012, 02:29 PM
курды в пакистане? ты уверен?
Shakal
03-15-2012, 02:30 PM
Я говорю после прихода НАТО.
crazy-mike
03-15-2012, 02:31 PM
Откуда в Пакистане курды? Они ведь между Турцией , Ираном и Ираком живут. :pla:
химик
03-15-2012, 02:37 PM
курды в пакистане? ты уверен?
Уверен ... да и то маленько-маленько ... в основном платнации мака были в Золотом треугольнике ... пока косоглазые поклонники Мао там не навели порядок
Reitarou
03-15-2012, 02:39 PM
В натуре не выращивал?! Зачем же так откровенно-то... неправду говорить.
Aurbo
03-15-2012, 02:50 PM
А не фиг было революцию делать! (король правил с согласия "джирги племён" вообще-то - когда кандидатура монарха удовлетворяла и пуштунов и таджиков и ещё кого-то там... ). Пока король был при власти - не так уж и плохо было. Там и "типа революция" началась когда "его величество" как раз вариант аграрной реформы планировало учудить. Практически единственным приемлемым "легитимным" вариантом урегулирования было восстановление монархии.
ППКС. И пусть жили бы себе " согласно законам адата и шариата".
химик
03-15-2012, 02:51 PM
В натуре не выращивал?! Зачем же так откровенно-то... неправду говорить.
Растили но не много .... ни к чему было, можно было другими вешами жить... Пришли НАТОвцы научили растить мак большими площадями и научили делать из опиума героин (благо процедура довольно простая) а так же обеспечили транспортировки
химик
03-15-2012, 02:51 PM
ППКС. И пусть жили бы себе " согласно законам адата и шариата".
Аминь! (причём это оносится абсолютно ко всем ближневосточным странам от Сирии до Ирана)
Aurbo
03-15-2012, 02:52 PM
молят милосердного и всепрощающего Аллаха вернуть им шурави
хи-хи-хи :crz:
Shakal
03-15-2012, 02:52 PM
Аминь! (причём это оносится абсолютно ко всем ближневосточным странам от Сирии до Ирана)
Если они не представляют ядерной угрозы.
Aurbo
03-15-2012, 02:54 PM
Киплинг вообще-то в Индии довольно долго жил.
:рофл:
и чё?
Reitarou
03-15-2012, 02:55 PM
Растили но не много .... ни к чему было, можно было другими вешами жить... Пришли НАТОвцы научили растить мак большими площадями и научили делать из опиума героин (благо процедура довольно простая) а так же обеспечили транспортировки
Признаю, талибы гасили тех, кто выращивал, но до талибов-то выращивали, и не мало. Но талибов это все равно не извиняет.
химик
03-15-2012, 02:57 PM
Ядерную угрозу миру представляет Израиль потому как он не связан никакими международными договорами .. .она даже ДЗЯО не подписал (договор о нераспространении) .. на его фоне Иран это просто мальшик с грязной попкой
Aurbo
03-15-2012, 02:57 PM
Пришли НАТОвцы научили растить мак большими
Гыгыгы :crz:
Поручик Киже
03-15-2012, 02:58 PM
Химик,зачем людей в заблуждение вводить?Ещё когда СА в Афгане стояла,уже пошли звоночки.Аэродром Чкаловский помнишь?В 86-м или 87-м там контрразведка взяла за копчик ОПГ,которая под видом 200-х героин транспортировала в Союз.:teufel:
химик
03-15-2012, 02:58 PM
Гыгыгы [:crz:]
Научили бороться с сорняками, научили культивировать наиболее урожайные сорта, построили заводы по производства герыча
химик
03-15-2012, 02:59 PM
Химик,зачем людей в заблуждение вводить?Ещё когда СА в Афгане стояла,уже пошли звоночки.Аэродром Чкаловский помнишь?В 86-м или 87-м там контрразведка взяла за копчик ОПГ,которая под видом 200-х героин транспортировала в Союз.:теуфел:
Да это была просто разменная мелочь в сравнения на какую ногу и промыщленный моштав это дело поставило НАТО
Reitarou
03-15-2012, 03:00 PM
Научили бороться с сорняками, научили культивировать наиболее урожайные сорта, построили заводы по производства герыча
У химика в Афгане свой источник. А наиболее эффективную технологию не ты ли им подсказал? Чисто по-братски?
Yurikka
03-15-2012, 03:01 PM
Да это была просто разменная мелочь в сравнения на какую ногу и промыщленный моштав это дело поставило НАТО
не гони казак, афганский героин все девяностые в россию и чере россию шёл, задолго до появления там коалиции.
химик
03-15-2012, 03:03 PM
не гони казак, афганский героин все девяностые в россию и чере россию шёл, задолго до появления там коалиции.
А когда США начало финасировать моджахедов, когда начало для них тренировочные лагеря строить? ... как ты думаешь для борьбы с СССР что ли?!?! лол да нет же ... уже тогда США начало разворачивать операцию по промышленному производсту герыча в Афгране
Aurbo
03-15-2012, 03:03 PM
если там нету нефти...:cool:
Yurikka
03-15-2012, 03:04 PM
А когда США начало финасировать моджахедов, когда начало для них тренировочные лагеря строить? ... как ты думаешь для борьбы с СССР что ли?!?! лол да нет же ... уже тогда США начало разворачивать операцию по промышленному производсту герыча в Афгране
на всё у тебя есть неправильный ответ, ты как большая совейская циклопедия!
химик
если там нету нефти...[:cool:]
то там могут быть охренненые залежу урана и других интересных металов (Афгранистан)
Aurbo
Химик,зачем людей в заблуждение вводить?:
на случай,если кто несведущий прочитает и поверит..:crz:
Aurbo
03-15-2012, 03:05 PM
то там могут быть охренненые залежу урана и других интересных металов (Афгранистан)
ничё там нету
и вопрос для меня лично открыт - зачем? :rolleyes:
Reitarou
03-15-2012, 03:10 PM
ничё там нету
Ну редких металлов там валом. Это правда. Но добывать их в этом гадюшнике. Себе дороже. По-крайней мере, при таких интеллигентских методах добыча этих металлов так и останется мечтой.
Aurbo
03-15-2012, 03:11 PM
Ну редких металлов там валом. Это правда. Но добывать их в этом гадюшнике. Себе дороже. По-крайней мере, при таких интеллигентских методах добыча этих металлов так и останется мечтой.
я и говорю - дело не в металлах
crazy-mike
03-15-2012, 03:11 PM
ничё там нету
полезные ископаемые там как раз есть - но как бы недоразведаны.
Газ там добывали ещё в конце 1960х. Месторождения металлов там тоже есть.
А вот зачем туда "влезли" - это вопрос. В принципе и даром не надо было. Если уже так сильно хотелось - лучше было бы в эту афёру втравить Пакистан и Иран. Интересно - что бы в этом случае сделали Индия и Китай. :rofl:
Reitarou
03-15-2012, 03:14 PM
Если уже так сильно хотелось - лучше было бы в эту афёру втравить Пакистан и Иран. Интересно - что бы в этом случае сделали Индия и Китай. :rofl:
Интересная мысль. Но может быть это легче сказать, чем сделать?
Shakal
03-15-2012, 03:18 PM
Так это или нет надо изучить. Но если это так то это дает возможность декханам (афганским крестьянам) прокормиться и не наносит ущерб НАТО.
crazy-mike
03-15-2012, 03:22 PM
если там нету нефти...:cool:
нефть там тоже есть - но намного меньше чем в Саудовской Аравии.
crazy-mike
03-15-2012, 03:24 PM
Интересная мысль. Но может быть это легче сказать, чем сделать?
Не так уж и трудно. Между Ираном и Афганистаном есть "территориальные споры". Частично они были урегулированы ещё при Хатами ( после смерти Хомейни он чередовался у власти с Хаменеи ) - но ....:wink1:
Reitarou
03-15-2012, 03:25 PM
Не так уж и трудно. Между Ираном и Афганистаном есть "территориальные споры". Частично они были урегулированы ещё при Хатами - но ....:wink1:
Ого! Тут есть где развернуться. При правильном подходе. :next:
Aurbo
03-15-2012, 03:29 PM
А вот зачем туда "влезли" - это вопрос. В принципе и даром не надо было. Если уже так сильно хотелось - лучше было бы в эту афёру втравить Пакистан и Иран.
Во-во.
Aurbo
03-15-2012, 03:30 PM
нефть там тоже есть
никто там полезные ископаемые не разрабатывает - некогда. Война идёт. Тридцать лет уже.
crazy-mike
03-15-2012, 03:35 PM
никто там полезные ископаемые не разрабатывает - некогда. Война идёт. Тридцать лет уже.
не просто война - а одна из самых глупых и никому не нужных войн.
Aurbo
03-15-2012, 03:36 PM
не просто война - а одна из самых глупых и никому не нужных войн.
ппкс
химик
03-15-2012, 03:45 PM
А не 200?
химик
03-15-2012, 03:46 PM
ничё там нету
и вопрос для меня лично открыт - зачем? [:rolleyes:]
Уран и полиметалов там немерянно просто население надо зачистить тогда и добывать можно начать спокойно ...
crazy-mike
03-15-2012, 03:47 PM
А не 200?
Там один из королей вообще был "другом Советской России" в 1920е. :rofl:
химик
03-15-2012, 03:48 PM
На самом деле желензый зановес и так что бы муха не пролетела ни туда ни оттдуа ... они сами руками те полиметаллы и уран добывать начнут как жрать захотят
crazy-mike
03-15-2012, 03:53 PM
На самом деле желензый зановес и так что бы муха не пролетела ни туда ни оттдуа ... они сами руками те полиметаллы и уран добывать начнут как жрать захотят
Как только войдут в состав Ирана - так и начнут добывать уран. :rofl:
( хотя и в составе Пакистана тоже могли бы - север Пакистана как раз пуштунский )
химик
03-15-2012, 03:55 PM
Как только войдут в состав Ирана - так и начнут добывать уран. [:rofl:]
( хотя и в составе Пакистана тоже могли бы - север Пакистана как раз пуштунский )
Упс точно май бед - думал про пуштунов когда про курдов писал ...
Shakal
03-15-2012, 05:33 PM
И плюют в сторону натовцев,
Это тоже верно. Интервентов не любят.
В Северной Корее до сих пор сохранилась недобрая память о США. Там США воевали на много жестче, бомбили гражданские обекты и уничтожили около миллиона мирных жителей.
AlexC
03-15-2012, 06:18 PM
В 1972 году север и центр страны охватил голод. Король и его приближённые ничего не сделали по этому поводу. И мало того, чиновники разворовали помощь. Поэтому, когда двоюродный брат короля, Дауд, совершил переворот в 74-ом, практически никто не поддержал монархию.
AlexC
03-15-2012, 06:53 PM
Я не знаю для чего там осталось место... "Либералы", "западники", "бывшие коммунисты", "ещё коммунисты", "феминистки", "модернисты" и многие другие дискредитировали себя поддержав НАТО, потому что все они надеялись на экономическую помощь. Примеры Лаоса, Вьетнама, Сомали они проигнорировали. С 2005-6 гг сопротивление с востока страны распространилось на всю страну. Карзай в своей официальной риторике вынужден выступать против США. В одном из своих заявлений он вынужден был сказать, что отныне бомбардировки деревень натовскими войсками будут проходить только с его согласия (его, конечно, никто не слушает). Он теперь вынужден опираться только на силы Северного Альянса, силы сконцетрированые вокруг Герата и силы вокруг пуштунских территорий. В свою очередь эти силы ориентируются на то, куда дует ветер. Единственным кто выступил против присутствия НАТО с самого начала был Талибан. В своей риторике он не говорит о пуштунском шовинизме, а говорит о всех мусульманах. Какое-то коаллиционное провительство долго не продержится: Россия и Узбекистан будут пробывать изменить ситуацию в свою пользу через узбеков, Индия - таджики, Пакистан - пуштунские территории, Иран - Герат. К тому же возможен раскол в пакистанской армии. По-моему, очевидно, что Талибан займёт то место, которое он занимал до 2001. Или какое-то другое движение правого толка. Ситуация выглядит довольно мрачно.
crazy-mike
03-16-2012, 01:14 AM
, очевидно, что Талибан займёт то место, которое он занимал до 2001. Или какое-то другое движение правого толка. Ситуация выглядит довольно мрачно.
Мрачнее уже почти некуда. Тем более , что и в Пакистане есть свой Талибан ( который одно время немного "ругался" с "афганским Талибаном" ). :wink1:
viktorsabade
03-16-2012, 05:06 AM
читаю и диву даюсь.
восточные люди только сельским хозяйством занимались веками и торговлей.
bdams
03-16-2012, 09:35 AM
Я тебя этой помощью не попрекал. Зачем переводить в другую плоскость? Карты легли так, как легли. А Козырев, или кто еще виноват, это уже другая песня.
Что амерские солдаты там не вписываются согласен. Так дела не делаются.
Почему добили я тебе уже объяснил.
Союз собирался осваивать Афган, как Среднюю Азию 90 лет назад? Если собирался, то это другой разговор, правда сделать это было бы еще сложнее, чем во времена басмачей. Но ведь и такой цели никто перед собой не ставил. А потому это было бы бесконечное вялотекущее противостояние. И твои жалобы, что нашлись те, кто спонсировал духов в пику Союзу и Наджибулле - детская реакция. И вообще, не амеры, так еще кто нашелся бы.
Повторяю, для такой ситуации berkut76 выдал хороший рецепт: время от времени давать подобным Афгану странам люлей, когда напрашиваются. Зашли, настучали всем по тыкве, вышли. И все. Но ни Союз, ни Штаты не ищут легких путей, судя по всему.
Будь тогда готов к новым Патриотическим актам и не стенай об убиенных террористами. Ибо плодятся они усиленно после таких "люлей"
лучше тянуть за уши в цивилизацию 90 лет, чем устраивать периодические показательные порки, да и попахивает это фашизмом, что не вяжется с имиджем "толерантных".
bdams
03-16-2012, 09:35 AM
Сменяли вы бюст Ленина на героиновый конвейер. Радуйтесь, что талибаны вам Кремль не рванули.
Плачь о том, что они вам рванули.
химик
03-16-2012, 09:50 AM
Во-во наши всё никак просечь не могут что реталийешён неизбежен если лезеш в чужой огород со своими помидорами будь то светлые идеи социализма или тёмные идеи всемирной дерьмократии - во обоих случаях результат будет на лице
In2HiDef
03-16-2012, 10:03 AM
Признаю, талибы гасили тех, кто выращивал, но до талибов-то выращивали, и не мало. Но талибов это все равно не извиняет.
Талибы будут делать любую такию, чтобы оказаться ханами или шейхами над населением.
Так это или нет надо изучить. Но если это так то это дает возможность декханам (афганским крестьянам) прокормиться и не наносит ущерб НАТО.
Ничего, если я против такого способа прокормиться? Я предпочитаю, чтобы афганский крестьянин голодал, но не наводнял европейские рынки гером.
Это тоже верно. Интервентов не любят.
В Северной Корее до сих пор сохранилась недобрая память о США. Там США воевали на много жестче, бомбили гражданские обекты и уничтожили около миллиона мирных жителей.
Интересно, а почему дурная память о США не сохранилась в Южной Корее? К слову, несколько лет назад в С.Корее миллион умерло от голода.
Это ты зря. Ты живешь в стране, где собратья талибов пакостили в многоэтажных домах, самолетах, поездах Москва-Питер, аэропортах, школах. Зря такие слова говоришь.
bdams
03-16-2012, 10:08 AM
Это ты зря. Ты живешь в стране, где собратья талибов пакостили в многоэтажных домах, самолетах, поездах Москва-Питер, аэропортах, школах. Зря такие слова говоришь.
Много напакостили, слов нет. Да и как не пакостить когда "самые справедливые" их упорно, долго и гордо называли Повстанцами! А не террористами как и следовало изначально.
химик
03-16-2012, 10:26 AM
Тут ведь вот какая петрушка ... если Садам Хусейн "не наш" то он сволочь и кровавый диктатор ... а если Самоса "наш" то он оплот дерьморкатии и столп плюрализма aka "yeah he is son of the bitch ... but he is OUR son of the bitch" (c) president Nickson
bdams
03-16-2012, 10:28 AM
Тут ведь вот какая петрушка ... если Садам Хусейн "не наш" то он сволочь и кровавый диктатор ... а если Самоса "наш" то он оплот дерьморкатии и столп плюрализма aka "yeah he is son of the bitch ... but he is OUR son of the bitch" (c) president Nickson
Именно это больше всего и раздражает. Явное и открытое лицемерие. Эти крики о кровавости и жестокости одних и лавровые венки миротворцев над другими уже не впечатляют. "Врут все" (с).
In2HiDef
03-16-2012, 10:30 AM
Много напакостили, слов нет. Да и как не пакостить когда "самые справедливые" их упорно, долго и гордо называли Повстанцами! А не террористами как и следовало изначально.
Мне кажется, ты передергиваешь. Жгут танки российских захватчиков в Грозном -повстанцы. Убивают мирных жителей в Буденновске- террористы. Оставь Чечню, и противоречий не будет.
химик
03-16-2012, 10:30 AM
Именно это больше всего и раздражает. Явное и открытое лицемерие. Эти крики о кровавости и жестокости одних и лавровые венки миротворцев над другими уже не впечатляют. "Врут все" (с).
"Might make right!" :rtyu: :kos:
химик
03-16-2012, 10:32 AM
Мне кажется, ты передергиваешь. Жгут танки российских захватчиков в Грозном -повстанцы. Убивают мирных жителей в Буденновске- террористы. Оставь Чечню, и противоречий не будет.
а кто жгёт американские танки в Афганистане и Ираке? и кто убивает мирных жителей в лагерях палестинских беженцев? :kos:
bdams
03-16-2012, 10:34 AM
Оставьте ваши мечты при себе. По крайней мере 12 лет можете тихо мечтать под одеялом о об этом.
Значица не обижайтесь коли талибы станут повстанцами. И любая акция против оккупационных сил это боевая операция направленная на освобождение страны от иноземных захватчиков.
химик
03-16-2012, 10:37 AM
На самом деле предксазуемый диктатор всегда более удобный оппонент для ведения бизнесса и политических договоров чем анарходерьмократы (Греция тому классический пример ... непонятно даже с кем договариватся)
In2HiDef
03-16-2012, 10:39 AM
Оставьте ваши мечты при себе. По крайней мере 12 лет можете тихо мечтать под одеялом о об этом.
Значица не обижайтесь коли талибы станут повстанцами. И любая акция против оккупационных сил это боевая операция направленная на освобождение страны от иноземных захватчиков.
Тебе бы в этом ритме чеканить шаг по брусчатке Красной Площади. Уже давно талибы стали повстанцами, и воюют с нами, посылая тонны гера вашим детям. Тебе на радость, наверное.
bdams
03-16-2012, 10:39 AM
На самом деле предксазуемый диктатор всегда более удобный оппонент для ведения бизнесса и политических договоров чем анарходерьмократы (Греция тому классический пример ... непонятно даже с кем договариватся)
Тем более на Востоке. Где по определению демократия в западном понимании невозможна. Таки пусть себе сидит диктатор - лишь бы страну в узде держал. Зачем из первобытного строя перескакивать демократию, минуя все остальные стадии.
химик
03-16-2012, 10:41 AM
Тебе бы в этом ритме чеканить шаг по брусчатке Красной Площади. Уже давно талибы стали повстанцами, и воюют с нами, посылая тонны гера вашим детям. Тебе на радость, наверное.
Почти так ... талибы как ортодоксальные мусульмане категорически против вырашивания мака ... а герыч в Европу и Россию шлёт американская армия (или ты думаешь деньги на операцию типа Херонимо типа из возудха берутся?)
bdams
03-16-2012, 10:41 AM
Мне б на радость таки чтобы ни вас ни талибов там небыло. А Наджибуллу в свое время не сдали.
Я искренне верю - если США начнут уделять больше средств и времени своей собственной стране - мир вздохнет с облегчением.
химик
03-16-2012, 10:43 AM
Тем более на Востоке. Где по определению демократия в западном понимании невозможна. Таки пусть себе сидит диктатор - лишь бы страну в узде держал. Зачем из первобытного строя перескакивать демократию, минуя все остальные стадии.
Бинго! а там где ведутся постоянные войны надо выпестовать своего Кадырова - это самый лучший способ привести дикий край хотя бы в военно-политический порядок. Благодарный вождь даст своим спонсорам любые концессии и привелегии (особенно если они ни коим образом не подрывают его власть)
химик
03-16-2012, 10:44 AM
Мне б на радость таки чтобы ни вас ни талибов там небыло. А Наджибуллу в свое время не сдали.
Я искренне верю - если США начнут уделять больше средств и времени своей собственной стране - мир вздохнет с облегчением.
Смотри глубжа ... Гречку надо было слушать и вообше в Афгран не входить
Reitarou
03-16-2012, 10:44 AM
...был Талибан. В своей риторике он не говорит о пуштунском шовинизме, а говорит о всех мусульманах.
У радикальных муслимов национализм - харам. Вера не оставляет места ни для чего другого.
In2HiDef
03-16-2012, 10:45 AM
Ну, давай не уходить от реальности. Или мы, или талибы. Я тоже сожалею об этом выборе.
Я искренне верю - если США начнут больше уделять больше средств и времени своей собственной стране - мир вздохнет с облегчением.Здесь солидарен. Не согласен, что мир вздохнет с облегчением, т.к. вернее сказать, испустят дух от голода и болезней. Но в целом -это хорошее предложение.
химик
03-16-2012, 10:46 AM
У радикальных муслимов национализм - харам. Вера не оставляет места ни для чего другого.
Читай Коран .... в Вере нет принуждения ....(с) Мохамед
химик
03-16-2012, 10:47 AM
Ну, давай не уходить от реальности. Или мы, или талибы. Я тоже сожалею об этом выборе.
Здесь солидарен. Не согласен, что мир вздохнет с облегчением, т.к. вернее сказать, испустят дух от голода и болезней. Но в целом -это хорошее предложение.
Не совсем, есть вариант Иран и Ахметка ... и мне этот вариант очень симпатичен
Reitarou
03-16-2012, 10:56 AM
Будь тогда готов к новым Патриотическим актам и не стенай об убиенных террористами. Ибо плодятся они усиленно после таких "люлей"
лучше тянуть за уши в цивилизацию 90 лет, чем устраивать периодические показательные порки, да и попахивает это фашизмом, что не вяжется с имиджем "толерантных".
Ой люли люли... :rofl:
Я достаточно циничный чел. Так что стенаний не будет. :kov:
После каких люлей? Мы говорим о разных видать. То что там делают амеры люлями назвать трудно.
А насчет фашизма... Давай не будем. Когда выгодно ты будешь "стенать" , жалеть азиатцев и кричать о фашизме. А когда нет, будешь изображать циничного дядю.
Reitarou
03-16-2012, 11:00 AM
И чо? Везде так.
Reitarou
03-16-2012, 11:02 AM
И чо? Везде так.
Врут все
Вот можешь же када хочешь.
bdams
03-16-2012, 11:03 AM
Ой люли люли... :rofl:
Я достаточно циничный чел. Так что стенаний не будет. :kov:
После каких люлей? Мы говорим о разных видать. То что там делают амеры люлями назвать трудно.
А насчет фашизма... Давай не будем. Когда выгодно ты будешь "стенать" , жалеть азиатцев и кричать о фашизме. А когда нет, будешь изображать циничного дядю.
Я такой какой есть и мне не надо никого изображать. Тем более я не кричу через раз о кровавых диктаторах, о крови на руках и пр. демократическом словоблудии. Так что мне можно быть немножечко нетолерантным.
Твоя же циничность развалится на куски в один миг, когда члены твоей семью окажутся во взорванном самолете, поезде, небоскребе. Ты будешь биться головой о монитор впоминая эти слова и клясть всех и вся. И себя за эти слова. Не зарекайся!
bdams
03-16-2012, 11:05 AM
И чо? Везде так.
Вот можешь же када хочешь.
"Господин назначил меня любимой женой!" (с) :pray:
Меня тошнит от лжи, особенно из уст Президентов.
химик
03-16-2012, 11:06 AM
Говорю же вернутся к доктрине Монро ... будем жить лучше будем жить богаче!
Reitarou
03-16-2012, 11:06 AM
Извини, но он прав. Ничего хорошего от независимой Чечни ждать не приходится. Даже если бы в 90-е ее без крови отпустили, вряд ли что-нибудь хорошее получилось бы. Процентов 80 поставил бы на то, что нохчи и себе, и России жизнь испортили б. В таких делах надо менталитет всегда учитывать.
In2HiDef
03-16-2012, 11:08 AM
Этот человек провозглашал справедливой победу Путина на выборах.:rolleyes:
Reitarou
03-16-2012, 11:08 AM
Не верю глазам своим! Ты ли это?
bdams
03-16-2012, 11:09 AM
Говорю же вернутся к доктрине Монро ... будем жить лучше будем жить богаче!
Это было -б наилучшим решением. каждый возится в своем огороде.
Reitarou
03-16-2012, 11:11 AM
Читай Коран .... в Вере нет принуждения ....(с) Мохамед
В натуре нету? :kov:
Сам читай, теоретик, оно мне надо? Ты их по Корану знаешь, а я живу, скажем так, в проблемном регионе России.
химик
03-16-2012, 11:13 AM
Этот человек провозглашал справедливой победу Путина на выборах.[:rolleyes:]
А что есть какие то соменения?
Кроме горстки идиотов которые приходят регулярно за получкой к американскому послу (да ещё и умудряются фартися при этом) остальной народ голосовал за ВВП ... точнее против дерьмократов 90ых рвышихся обратно к кормушке
химик
03-16-2012, 11:14 AM
В натуре нету? [:kov:]
Сам читай, теоретик, оно мне надо? Ты их по Корану знаешь, а я живу, скажем так, в проблемном регионе России.
Попробуй переехать в беспроблемный ....или приобретай РПГ-7 и Вал на рынке ... :rtyu:
bdams
03-16-2012, 11:16 AM
Леса под Ковелем давно стали территорией России?
Reitarou
03-16-2012, 11:23 AM
Я такой какой есть и мне не надо никого изображать. Тем более я не кричу через раз о кровавых диктаторах, о крови на руках и пр. демократическом словоблудии. Так что мне можно быть немножечко нетолерантным.
Твоя же циничность развалится на куски в один миг, когда члены твоей семью окажутся во взорванном самолете, поезде, небоскребе. Ты будешь биться головой о монитор впоминая эти слова и клясть всех и вся. И себя за эти слова. Не зарекайся!
Я тоже ни о чем не кричу. И больше руководствуюсь своими симпатиями и антипатиями, а не "стремлением к справедливости". Хотя ничто человеческое мне не чуждо, тем более одно не всегда исключает другое.
Вот нравятся мне штаты, а муслимы не нравятся. И все.
Так что мне можно быть немножечко не толерантным.
Рад, что ты решил себя немного побаловать. А остальным ты решил строго-настрого запретить быть не толерантными? :)
Ни один из перечисленных тобой пунктов не изменит моего отношения к исламским радикалам.
Что касается цинизма. Знаю я одну тему, в которой парни вроде тебя предпочитают здАровый цинизЬм, но затрагивать ее не хочу.
Reitarou
03-16-2012, 11:26 AM
"Господин назначил меня любимой женой!" (с) :pray:
Уйди, противный. :pla:
Лгут все. А президентам вообще по должности положено. Так что расслабься.
bdams
03-16-2012, 11:29 AM
Этот человек провозглашал справедливой победу Путина на выборах.:rolleyes:
Нам можно всё. Мы не демократические.
Reitarou
03-16-2012, 11:30 AM
Попробуй переехать в беспроблемный ....или приобретай РПГ-7 и Вал на рынке ... :rtyu:
Ну до этого пока не дошло. Да и переезжать мне куда-либо поздновато.
Просто пойми, что практика и теория не всегда одно и то же. Особливо в случае с Кораном.
Reitarou
03-16-2012, 11:31 AM
Леса под Ковелем давно стали территорией России?
Это ради прикола.
bdams
03-16-2012, 11:31 AM
Лгут все. А президентам вообще по должности положено. Так что расслабься.
Тогда чему удивляться, что веры борцам за демократию нет?
Reitarou
03-16-2012, 11:32 AM
Тогда чему удивляться, что веры борцам за демократию нет?
И чо? Ок, у тебя нет веры борцам за демократию. Чо дальше?
химик
03-16-2012, 12:03 PM
И чо? Ок, у тебя нет веры борцам за демократию. Чо дальше?
Дальше что бы полностью осознал что есть баааальшая разница между теорией и практикой не только с бородатыми поклонниками Аллаха но и очкастыми поклонниками дерьмократии
crazy-mike
03-16-2012, 12:26 PM
Дальше что бы полностью осознал что есть баааальшая разница между теорией и практикой не только с бородатыми поклонниками Аллаха но и очкастыми поклонниками дерьмократии
вчера переформатировал документальное видео об Афганистане - доктор Рабани вообще-то носил очки лет пятнадцать назад ( у него такой лагерь Баадер был на территории Пакистана - там держали пленных шурави ).
химик
03-16-2012, 12:30 PM
вчера переформатировал документальное видео об Афганистане - доктор Рабани вообще-то носил очки лет пятнадцать назад ( у него такой лагерь Баадер был на территории Пакистана - там держали пленных шурави ).
Дык говорю же очки принзак принадлежности к клану Большой Сатаны или Малой :)
crazy-mike
03-16-2012, 12:34 PM
Дык говорю же очки принзак принадлежности к клану Большой Сатаны или Малой :)
Очки как раз в Багдадском халифате стали носить раньше чем в Европе. :rofl:
Кстати - там есть возможность довольно любопытного манёвра. Можно попробовать через "пакистанский талибан" воздействовать на "афгансикй талибан" ( переговоры , уговоры , ....). СССР пробовал сделать союзником Ахмад-шаха Масуда. ( сорвалось из-за тупости московских партийных бонз ). А идея была очень элегантная ( хоть и не продуктивная ) - заставить таджиков воевать против пуштунов. Талибан - это был один из довольно экзотических вариантов "национального согласия".
Aurbo
03-16-2012, 12:40 PM
. Зачем из первобытного строя перескакивать демократию, минуя все остальные стадии.
не знаю...нЕ зачем..
crazy-mike
03-16-2012, 12:42 PM
не знаю...нЕ зачем..
А у них был совсем не первобытный строй , а очень даже "трайбалисткая" демократия. Представители племён выбирали короля на джирге.
Reitarou
03-16-2012, 01:31 PM
Чтобы я осознал? Гут, и что из этого следует? Очкастый поклонник дерьмократии это я что ли? :next:
З.Ы. По корану мы тихо съехали, камрад?
Serge7
03-16-2012, 01:58 PM
Обвиняемый в бойне солдат США не хотел в Афганистан
http://wscdn.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2012/03/16/120316084009_john_henry_browne_304x171_ap.jpg
Джон Хенри Браун заявляет, что его клиент поехал в Афганистан против своей воли
Американский военный, обвиняемый в убийстве 16 мирных афганцев, был дважды ранен во время службы в Ираке и не хотел вновь отправляться в очередную опасную точку, заявил его адвокат.
Джон Генри Браун сказал, что солдат, имя которого не разглашается, уже три раза побывал в Ираке.
Он также добавил, что за день до расстрела жителей афганской деревни обвиняемый стал свидетелем того, как у его друга оторвало ногу.
Расстрел мирных жителей в минувшее воскресенье привел к резкому ухудшению отношений между командованием коалиции и властями Афганистана.
Между тем в пятницу в Кабуле разбился вертолет НАТО с турецкими военными на борту, в результате погибли по меньшей мере 12 человек, из них двое - на земле.
Вертолет упал на дом в районе Баграм в пригороде афганской столицы. Полиция сообщила Би-би-си, что причиной крушения стала техническая неполадка.
В четверг президент Афганистана Хамид Карзай Нажать призвал американское руководство вывести войска из сельской местности (http://www.bbc.co.uk/russian/international/2012/03/_afghan_karzai_2013_pullout) и как можно скорее передать ответственность за безопасность афганской армии.
Трагедия "мягкого человека"
Выступая в Сиэтле, где находится военная база Льюис-Маккорд, к которой приписан обвиняемый в убийствах солдат, адвокат Джон Генри Браун заявил, что его новый клиент - "мягкий человек", не испытывающий никакой антипатии к мусульманам.
Браун назвал его "неоднократно отмеченным наградами солдатом", никогда ранее не нарушавшим дисциплину.
Адвокат также предположил, что солдат был негоден к службе в Афганистане из-за полученных до этого боевых ранений.
Джон Генри Браун, ранее представлявший интересы обвиняемых в громких делах, включая серийного убийцу Теда Банди и вора-подростка, известного под прозвищем "босоногий бандит", заявил, что его клиент - образцовый семьянин, отец двух детей - трех и четырех лет.
Он отверг предположения о том, что обвиняемый злоупотреблял алкоголем или испытывал проблемы в браке.
Браун добавил, что обвиняемый беспокоится за свою безопасность и безопасность семьи в США.
Командование вооруженных сил США пока не предъявило обвинений арестованному, и Браун отказался назвать имя своего клиента до его официального объявления властями.
Несмотря на всю ужасность происшедшего, Браун призвал сохранять спокойствие и не лишать его подзащитного права на справедливое разбирательство: "Несомненно, это большая трагедия. Думаю, люди должны понять, что он - наш парень, и они должны поступить с ним справедливо".
"Он сорвался"
Неназванный источник в американской армии сообщил New York Times, что подозреваемый просто "сорвался", а также подтвердил, что это была его четвертая командировка в горячую точку.
"Это все было результатом стресса, алкоголя и личных проблем. Он просто сорвался", - заявил источник.
Солдата Нажать вывезли из Афганистана в среду (http://www.bbc.co.uk/russian/international/2012/03/truck_driven_afghan_runway) на американскую базу в Кувейте.
Согласно New York Times, уже в пятницу его могут доставить в США – например, на базу Форт-Ливенворт в штате Канзас.
Газета сообщает, что демонстрации протеста в Кувейте против содержания там обвиняемого солдата заставили американское командование задуматься о том, чтобы поскорее вывезти его оттуда.
Трагедия в Кандагаре стала последней в череде скандальных происшествий, связанных с присутствием вооруженных сил США в Афганистане.
Отношения между США и Афганистаном омрачились еще в феврале после Нажать случайного сожжения экземпляров Корана (http://www.bbc.co.uk/russian/international/2012/03/afghan_koran_implications) на военной базе в Баграме, что вызвало яростные демонстрации протеста по всей стране.
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2012/03/120316_massacre_us_soldier_lawyer_speaks.shtml
Aurbo
03-16-2012, 02:20 PM
В 45м году подобные зверства были в Берлина.солдаты советской армии мстили мирному населению за гибель своих семей.
Пару человек отдали под трибунал,растреляли.
Поручик Киже
03-16-2012, 02:34 PM
В 45м году подобные зверства были в Берлина.солдаты советской армии мстили мирному населению за гибель своих семей.
Пару человек отдали под трибунал,растреляли.
Не пару.:34:
Aurbo
03-16-2012, 02:36 PM
Не пару.:34:
ну,условно говоря...так что случай в истории конфликтов не новый, разберутся
расстрелят гада надо
crazy-mike
03-16-2012, 02:38 PM
Очкастый поклонник дерьмократии
Доктор Рабани - у него и борода и очки были одновременно.
Полевых командиров он мог лично расстрелять без всякого суда на глазах у всех остальных полевых командиров. Сейчас точно уже не помню - но "при талибах" , кажется , именно он был министром здравоохранения. А министр здоавоохранения в талибском правительстве лично рубил руки провинившимся за воровство по законам Шариата.
crazy-mike
03-16-2012, 02:40 PM
расстрелят гада надо
Справедливее отдать местному афганскому суду. Но сначала лишить всех воинских званий и наград. А потом выдать правительству Афганистана.
Это бы даже могло повысить авторитет правительства Хамида Карзая. Ну а афганцы совсем не обязательно бы его расстреляли. Они там довольно изобретательны даже в формате законов Шариата.
Поручик Киже
03-16-2012, 02:41 PM
расстрелят гада надо
Кого?Этого парня,который в кишлаке магазин разрядил?8O НЕ НАДО!!!Моё субъективное мнение,что у человека психика не выдержала.:27:
Aurbo
03-16-2012, 02:45 PM
Кого?Этого парня,который в кишлаке магазин разрядил?8О НЕ НАДО!!!Моё субъективное мнение,что у человека психика не выдержала.:27:
у всех нервы
crazy-mike
03-16-2012, 02:45 PM
Кого?Этого парня,который в кишлаке магазин разрядил?8O НЕ НАДО!!!Моё субъективное мнение,что у человека психика не выдержала.:27:
А у кого она там выдерживает? Но не все же друг по другу и по мирным жителям стреляют. А принцу Чарльзу вот нравилось в Афганистане. :wink1:
Aurbo
03-16-2012, 02:46 PM
Справедливее отдать местному афганскому суду. .
фигу им.сами воспитали,сами и расстреляем. Отдавать на мучения? не дождутся.
crazy-mike
03-16-2012, 02:48 PM
у всех нервы
Афганцы бы его даже не обязательно сразу грохнули. Определили бы в рабство - отрабатывать потерю кормильца , например ( и даже отрабатывать в сексуальном смысле - в этих кишлаках ведь довольно странные обычаи сосуществуют ).
Aurbo
03-16-2012, 02:49 PM
Афганцы бы его даже не обязательно сразу грохнули. Определили бы в рабство - отрабатывать потерю кормильца , например ( и даже отрабатывать в сексуальном смысле - в этих кишлаках ведь довольно странные обычаи сосуществуют ).
я ж говорю - лучсе самим гуманно расстрелять, чем вот подвергать такому. Недождутся.
химик
03-16-2012, 02:49 PM
Кого?Этого парня,который в кишлаке магазин разрядил?8О НЕ НАДО!!!Моё субъективное мнение,что у человека психика не выдержала.:27:
Конечно не надо ... лучше на кол посадить ... без анальгетиков!
Aurbo
03-16-2012, 02:51 PM
это ж реальный чувак..не герой из игры...
crazy-mike
03-16-2012, 02:52 PM
я ж говорю - лучсе самим гуманно расстрелять, чем вот подвергать такому. Недождутся.
Но с дипломатической точки зрения - нужно показать , что Америка уважает правительство Афганистана и считает их своими союзниками. Поэтому нужно выдать его афганским властям. Это как бы "жест доброй воли". И после такого "жеста" никому больше не захочется "нервно срываться" на территории , контролируемой правительством Хамида Карзая ( на территорию , контролируемую талибами , это не распространяется - естественно ).
Почему афганцы....такие афганцы?... Кто онЕ?
crazy-mike
03-16-2012, 02:55 PM
это ж реальный чувак..не герой из игры...
Да - и поэтому лучше чтобы его судили афганцы , а не "отмазывали" американские адвокаты.
Aurbo
03-16-2012, 02:56 PM
[QUOTE=crazy-mike;5465748] Поэтому нужно выдать его афганским властям. QUOTE]
:fig:
Поручик Киже
03-16-2012, 02:56 PM
я ж говорю - лучсе самим гуманно расстрелять,
Злые вы и кровожадные.Надо ради справедливости штатного психолога под суд отдать,за то что выписал "путёвку в жизнь":34:
crazy-mike
03-16-2012, 02:58 PM
Почему афганцы....такие афганцы?... Кто онЕ?
Нормальные люди. Уставшие от глупой идиотской войны , котрую часто невозможно прекратить просто "по соображениям чести и долга перед павшими". С другой системой взглядов ( по меркам Запада - несколько архаичной ).
А руководители талибов - почти все в Европе учились ( западное гуманитарное образование. Или техническое даже ).
Aurbo
03-16-2012, 02:58 PM
Злые вы и кровожадные.Надо ради справедливости штатного психолога под суд отдать,за то что выписал "путёвку в жизнь":34:
ты знаешь...у всех нервы..в Афганистане не курорт...но люди же не поддались соблазну выпалить в беззащитных мирных жителей из оружия..А он - позволил себе...
In2HiDef
03-16-2012, 03:01 PM
И после такого "жеста" никому больше не захочется
однако, скажется на популярности президента, а на носу выборы.
Да - и поэтому лучше чтобы его судили афганцы , а не "отмазывали" американские адвокаты.
У нас в Америке есть справедливые суды, мы можем его судить по нашим законам, а не шариату. Да и с какой стати мы должны отдать своего солдата на съедение тряпкоголовым?
химик
03-16-2012, 03:03 PM
Надо отдать афганцем причём совету племён а не Карзаю ... И адвоката тоже можно отдать ... что бы знал в аду кого защищать а кого лучше и не надо
Aurbo
03-16-2012, 03:04 PM
Надо отдать афганцем причём совету племён а не Карзаю ... И адвоката тоже можно отдать ... что бы знал в аду кого защищать а кого лучше и не надо
я бы им и кандскую крысу дикую из канализции не отдала
Yurikka
03-16-2012, 03:05 PM
точно, вон россия отдала буданова чехам, молоцы.
Поручик Киже
03-16-2012, 03:05 PM
ты знаешь...у всех нервы..в Афганистане не курорт...но люди же не поддались соблазну выпалить в беззащитных мирных жителей из оружия..А он - позволил себе...
В любой войне,при любом строе,в любые времена всегда были,есть и будут люди у которых башню клинит раньше,чем у остальной массы.Один сорвался раньше,другой чуть позже,можно пару дивизий расстрелять,выявив самых устойчивых психологически.:rolleyes:
crazy-mike
03-16-2012, 03:06 PM
Да и с какой стати мы должны отдать своего солдата на съедение тряпкоголовым?
Потому что "тряпкоголовые" являются вашими союзниками в этой идиотской войне.
Потому что Хамида Карзая привезли в Кабул из Америки хотя в это время настоящий король Афганистана ещё был жив и жил в окрестностях Рима.
Потому что нужно показать - что правительство Хамида Карзая является настоящим правительством Афганистана , а не "марионеточным". Если этого не сделать - то всё больше людей опять будут верить Талибану. Хотя Талибану и так верят.
Потому что идиотской тупостью варианта "почему мы должны отдать на съедение..." можно сорвать возможность переговоров с Талибаном ( которые , кстати , пробуют даже проводить ).
Потому что республиканцам хочется , чтобы Обама "обосрался" в Афганистане.
:pla:
химик
03-16-2012, 03:08 PM
точно, вон россия отдала буданова чехам, молоцы.
С той разницей что Буданов - народный герой грохнул снайпершу ... а тут речь идёт про психопата который приедет на побывку крышу и него снесёт поёдёт в ближайщий детксий сад да и положит всех там кого найдёт
Aurbo
Сами воспитали, пусть сами и возятся - судят, казнйт, помилуют, кормят его в Ливенворсе пожизненно..
Сами,сами...
crazy-mike
Надо отдать афганцем причём совету племён а не Карзаю ...
Сначала Карзаю. А Карзай пусть привлечёт джиргу. :wink1:
Serge7
03-16-2012, 03:10 PM
Пару человек отдали под трибунал,растреляли. Аурбушка, сержанта после тяжёлого ранения в голову в Ираке отправили тут же в Афган. Я понимаю, старший стафф сержант, четыре ходки/ по году/ на Ближний Восток - это круто. Но где то есть предел человеческих сил. Спасибо за понимание.. :34:
Yurikka
С той разницей что Буданов - народный герой грохнул снайпершу ... а тут речь идёт про психопата который приедет на побывку крышу и него снесёт поёдёт в ближайщий детксий сад да и положит всех там кого найдёт
да, да, но россия то его слила... полковника, героя, кавалера, родная родина мать слила чехам, а тут всего лишь какойта сержант...
химик
я бы им и кандскую крысу дикую из канализции не отдала
Крысу да ... жалко ... а вот придурка надо всенепременнейше на кол дас!
crazy-mike
03-16-2012, 03:11 PM
Сами воспитали, пусть сами и возятся - судят, казнйт, помилуют, кормят его в Ливенворсе пожизненно..
Сами,сами...
Он совершил преступление не на террритории США , а на территории Афганистана. На территории суверенного государства , которое является союзником США. Совершил преступление против граждан этого государства. Поэтому судить его должны именно в этом государстве.
In2HiDef
03-16-2012, 03:12 PM
А руководители талибов - почти все в Европе учились ( западное гуманитарное образование. Или техническое даже ).
Экстремальный случай ситуации "смотрели в книгу-видели фигу"
Потому что "тряпкоголовые" являются вашими союзниками
Посмотри на нас, и посмотри на них. Какими союзниками? Самому не смешно?
химик
03-16-2012, 03:12 PM
Сначала Карзаю. А Карзай пусть привлечёт джиргу. [:wink1:]
Не... не стоит Каразаю ... той деревне где юноша наследил
Yurikka
03-16-2012, 03:13 PM
ни за шо, там жеж все снайперы..
химик
да, да, но россия то его слила... полковника, героя, кавалера, родная родина мать слила чехам, а тут всего лишь какойта сержант...
Вот именно - сержанта сначала на кол и в таком виде подарить афганцем ... захотят снимут а не захотся будет висеть в добрых венгерских традициях
crazy-mike
Афганцы совсем не такие идиоты как о них "типа европейцы" думают ( они там до как-то психопатически мелочно практичны ).
По средневековым обычаям , кстати , за убитого можно и выкуп заплатить ( что- то похожее на "вир" у викингов ).
crazy-mike
03-16-2012, 03:18 PM
Посмотри на нас, и посмотри на них. Какими союзниками? Самому не смешно?
Не смешно - особенно когда Буш-младший туда влез ( и сорвал переговоры о выдаче Бен-Ладена. Талибы как раз собирались его выдать ).
И как раз тогда Хамида Карзая "привезли в обозе". Не всё там так просто ведь было - Карзай ведь совсем не "настоящий коллаборционист". Талибам ведь и в Афганистане сопротивлялись. Там ведь тоже "скромно обаятельная буржуазия" была "при короле". И куча народу эммигрировали подальше от всяких фанатиков-революционеров из "Халька" и "Парчама".
Aurbo
03-16-2012, 03:20 PM
лучше дома - гуманно и небольно
Yurikka
Вот именно - сержанта сначала на кол и в таком виде подарить афганцем ... захотят снимут а не захотся будет висеть в добрых венгерских традициях
нет, это будет им напоминать леденец, они ж ево сожрут.
Serge7
...на территории , контролируемой правительством Хамида Карзая ( на территорию , контролируемую талибами , это не распространяется - естественно ). Не смеши, где там территория контролируемая тем Карзаем? Марионетка чёртова, сосущая из нас бабки для своей семьи и своих многочисленных родственничков 10 лет.. :-?
crazy-mike
03-16-2012, 03:21 PM
Карзай бы его как раз и отдал бы той деревне. А там бы этого сержанта припахали колесо насоса , который им в арык воду подаёт , крутить - такие варианты там тоже допускались.
Aurbo
03-16-2012, 03:21 PM
Аурбушка, сержанта после тяжёлого ранения в голову в Ираке отправили тут же в Афган. Я понимаю, старший стафф сержант, четыре ходки/ по году/ на Ближний Восток - это круто. Но где то есть предел человеческих сил. Спасибо за понимание.. :34:
кстаит - вот щс семьи погибших скорбят и требуют справедливого возмездия. А вскоре они начнут требовать справедливой денежной компенсации - за погибших членов своих семей...
Aurbo
03-16-2012, 03:23 PM
Это ж реальный чувак..Может,сосед ваш..может ,знакомы..Прикиньте.
crazy-mike
03-16-2012, 03:24 PM
Не смеши, где там территория контролируемая тем Карзаем? Марионетка чёртова, сосущая из нас бабки для воей семьи и своих многочисленных родственничков.. :-?
Но формально он считается главой правителства союзного дружественного государства!!!!!!!!!!!!!!!! И надо показать - что так оно и есть. Если этого не сделать - то авторитет Талибана ещё больше укрепится. Именнно "афганского талибана" , а не "пакистанского талибана" ( ещё те "хитрожопые сволочи" - но они хотят быть "парламентской партией" в Пакистане , а не воевать в горах. Если и они захотят...- вот тогда начнётся совсем трындец ) .
Serge7
03-16-2012, 03:25 PM
кстаит - вот щс семьи погибших скорбят и требуют справедливого возмездия. А вскоре они начнут требовать справедливой денежной компенсации - за погибших членов своих семей... Аурбо, ты же понимаешь что его будут судить в Штатах. Трибуналом. Как положено. Я шо-то не помню, штоб немцы судили советских солдат после войны за подобные деяния.
Aurbo
03-16-2012, 03:26 PM
Аурбо, ты же понимаешь что его будут судить в Штатах. Трибуналом. Как положено. Я шо-то не помню, штоб немцы судили советских солдат после войны за подобные деяния.
ну да будут в Штатах. А пострадавшие могут требовать компенсации всё равно.
Буржуй
03-16-2012, 03:26 PM
Аурбо, ты же понимаешь что его будут судить в Штатах. Трибуналом. Как положено. Я шо-то не помню, штоб немцы судили советских солдат после войны за подобные деяния.
А ты помниш чтоб советские судили советских солдат за подобные действия?
Буржуй
03-16-2012, 03:27 PM
ну да будут в Штатах. А пострадавшие могут требовать компенсации всё равно.
Пострадавшые мертвы вроде.
Serge7
ну да будут в Штатах. А пострадавшие могут требовать компенсации всё равно. Ps: Да и Будана вроде Российский суд судил.. с Русскими судьями..
Aurbo
да.
crazy-mike
Германия была оккупирована ( до провозглашения ФРГ и ГДР). Афганистан - суверенное государство. У них даже своя армия и полиция есть!!!!!!! Две большие разницы.
Aurbo
03-16-2012, 03:28 PM
Пострадавшые мертвы вроде.
семьи их. некоторые выжили - поведали миру,что случилось.
Буржуй
03-16-2012, 03:28 PM
да.
А я нет. Кого, когда?
Поручик Киже
03-16-2012, 03:29 PM
В послевоенной Германии?Да.:34:
Serge7
03-16-2012, 03:29 PM
Германия была оккупирована ( до провозглашения ФРГ и ГДР). Афганистан - суверенное государство. У них даже своя армия и полиция есть!!!!!!! Две большие разницы. Напиши "фугу" в ООН, перевёртыш.. :rolleyes:
Буржуй
03-16-2012, 03:30 PM
В послевоенной Германии?Да.:34:
Нет, в прибалтике например.
berkut76
03-16-2012, 03:31 PM
Да, ещё как. Ещё повезло если бы судом, (там хоть повешание могли ГУЛАГОМ заменить), а как правило комендантский патруль на месте растреливал.