View Full Version : Верите ли вы в бога?
Порyчик
11-28-2010, 08:18 AM
Все, что несоответсвует ортодоксально христо-мусульманскому пониманию бородатого меня не сильно шокирует... меня шокируют люди, которые верят, что есть бородатый мужик на небесах, который этот балаган создал и им управляет... ... это ж в кошмарном бреду такую хреню не придумаешь...
Красивейшие горы, водопады, тысячи морей и озер, рассветы и закаты, миллионы видов животных и птиц, включая самые экзотические, величественный и непокорный океан, синее небо....
Это что ли багалан? Нет, друг мой, балаган создал человек.
Сам засрал все и вся и кричит, что кругом гавно и мрак. Рефлексия-с! :)
Sunnatta
11-28-2010, 08:27 AM
Красивейшие горы, водопады, тысячи морей и озер, рассветы и закаты, миллионы видов животных и птиц, включая самые экзотические, величественный и непокорный океан, синее небо....
Это что ли багалан? Нет, друг мой, балаган создал человек.
Сам засрал все и вся и кричит, что кругом гавно и мрак. Рефлексия-с! :)
что бы во всем этом балагане попытаться разобраться я решила попробовоть создать тему .
не "верите ли ?" а именно "во что верите?"..
так как множество расхождений здесь по причине недопонимания различного восприятия картины мира и соответственно бога.
Nina Goshi
11-28-2010, 10:37 AM
уйти работать в конкурирующую организацию. :рофл:
так это ж филиал, или как там называют, дочерняя фирма Головного предприятия с Oграниченой Oтветственностью, у Них всё схвачено
crazy-mike
11-28-2010, 10:44 AM
так это ж филиал, или как там называют, дочерняя фирма Головного предприятия с Oграниченой Oтветственностью, у Них всё схвачено
У их менеджеров из отдела продаж хотя бы чувство юмора есть. А в "главном оффисе" больше тысячи лет "гонят пургу" с абсолютно серьёзным видом. :grum:
Nina Goshi
11-28-2010, 10:55 AM
У их менеджеров из отдела продаж хотя бы чувство юмора есть.
ещё какое: за три заплатИте - одно получИте, или там, гарантия - до двери
Порyчик
11-28-2010, 11:02 AM
ещё какое: за три заплатИте - одно получИте, или там, гарантия - до двери
Это было в 1986 году в одной из песен группы Metallica:
Leper Messiah
Spineless from the start, sucked into the part
circus comes to town, you play the lead clown
Please, please
spreading his disease, living by his story
Knees, knees
falling to your knees, suffer for his glory
You will
[Chorus]
Time for lust, time for lie
time to kiss your life goodbye
Send me money, send me green
Heaven you will meet
Make a contribution
and you'll get a better seat
[End Chorus]
Bow to Leper Messiah
Marvel at his tricks, need your Sunday fix
blind devotion came, rotting your brain
Chain, chain
Join the endless chain, taken by his glamour
Fame, Fame
Infection is the game, stinking drunk with power
We see
[Chorus]
Bow to Leper Messiah
Witchery, weakening
Sees the sheep are gathering
set the trap, hypnotize
now you follow
[Chorus]
Lie.
Порyчик
11-28-2010, 11:04 AM
Хетфилд чистый Олег, даже внешне похож.
http://www.youtube.com/watch?v=obJs7eoXhcU
Ничто не ново под луной.
nefertiti
11-28-2010, 11:19 AM
ну и перевели :lol:
Metallica - Leper Messiah (русские титры - Проказный мессия)
"прокаженный", а не "проказный"
Порyчик
11-28-2010, 11:25 AM
Да, там уже подметили в комментах.
OlegRed
11-28-2010, 01:15 PM
стоит отойти от темы, а уже меня записали в состав "металлики"... как только бог справляется с таким количеством тунеядцев?
"прокаженный" - leprous
Hallucinogen
11-28-2010, 01:39 PM
"прокаженный" - leprous
leper - эт. в принципе тоже самое - "прокаженный"
leper - эт. в принципе тоже самое - "прокаженный"
тут хитрости в английской грамматике. словосочетания "существительное + существительное". препозиция + постпозиция.
плюс пьяный бред Джеймса Хетфилда
OlegRed
11-28-2010, 01:54 PM
тут хитрости в английской грамматике. словосочетания "существительное + существительное". препозиция + постпозиция.
плюс пьяный бред Джеймса Хетфилда
бред у тебя в голове только.. leper это существительное, означающее "прокаженный"
http://www.thefreedictionary.com/leper
Hallucinogen
11-28-2010, 01:56 PM
бред у тебя в голове только.. leper это существительное, означающее "прокаженный"
http://www.thefreedictionary.com/leper
не торопись, прочитай, что Птица пишет
а топикстартер - контуженный. существительное.
Sunnatta
12-08-2010, 12:58 PM
Сначала, потом - это всё весьма относительно с точки зрения вечности.
Не смотрела фильм "Irréversible" (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D 0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%28%D1%84%D0%B8%D0%BB %D1%8C%D0%BC%29)? (сразу предупрежу, фильм не для слабонервных)
я посмотрела. там прямо в каждом кадре "мужики-козлы"-- если говорить мягко. при чем все. ни одного положительного героя. к чему он был снят? никакой поучительной морали, только жестокость.. жестокость.. куда ваш бог смотрит? в том фильме он и правда умер. в этом неизбежность?
Я думаю Бог есть, но он совсем не такой каким его представляют мировые религии. Он наверное на самом деле, по человеческим понятиям, очень злой.
crazy-mike
12-09-2010, 06:28 AM
Я думаю Бог есть, но он совсем не такой каким его представляют мировые религии. Он наверное на самом деле, по человеческим понятиям, очень злой.
трансцендентный бог принципиально не может быть ни злым ни добрым. Может быть чуть-чуть любопытным. :wink1: Добрым или злым в зависимости от ситуации может быть только его бизнеc-партнёр в пределах "эксперимента".
Hallucinogen
12-09-2010, 09:23 AM
трансцендентный бог принципиально не может быть ни злым ни добрым. Может быть чуть-чуть любопытным. :щинк1: Добрым или злым в зависимости от ситуации может быть только его бизнец-партнёр в пределах "эксперимента".
ключевое слово - "по человеческим понятиям"
crazy-mike
12-09-2010, 09:47 AM
ключевое слово - "по человеческим понятиям"
Нет. У животных тоже есть "религиозное чувство". :wink1:
Hallucinogen
12-09-2010, 09:57 AM
Нет. У животных тоже есть "религиозное чувство". :щинк1:
к тому посту, что ты откомментировал, это не имеет отношения
noodles
12-09-2010, 09:57 AM
Нет. У животных тоже есть "религиозное чувство". :wink1:
Естественно есть, потому что они - "твари господни"!
crazy-mike
12-09-2010, 10:08 AM
Естественно есть, потому что они - "твари господни"!
У нас сиамский кот после нескольких визитов "свидетелей Иеговы" уверовал по-настоящему. И стал приходить каяться после того как насрал не в ящик. О раскаянии до него сразу дошло. :wink1:
crazy-mike
12-09-2010, 10:09 AM
к тому посту, что ты откомментировал, это не имеет отношения
самое прямое. Животные воспринимают "идею бога" практически как люди. А идея о человеке как "венце творения" просто лишена смысла.
noodles
12-09-2010, 10:11 AM
У нас сиамский кот после нескольких визитов "свидетелей Иеговы" уверовал по-настоящему. И стал приходить каяться после того как насрал не в ящик. О раскаянии до него сразу дошло. :wink1:
Очень хорошо понимаю кота, кстати Свидетели Йеговы запрещены в 46 странах.
crazy-mike
12-09-2010, 10:14 AM
Очень хорошо понимаю кота
К моему знакомому крыса под ёлку приходила. Просто сидела под ёлкой и смотрела на электрогирлянду и дождик. Он её иногда сыром кормил и поил пивом - но не всегда.
Sunnatta
12-26-2010, 07:16 AM
сегодня 3 бабушки истинные христианки (судя по тому что работают в церкви ) позволили себе такое поведение в его же стенах.
я решила поставить свечки. платка у меня с собой не было, так как это решене было спонтанным. но был капюшен.
подошла первая.. начала кричать, что бы я немедленно в таком не подобающим виде вышла вон. я извинилась, пообещала закончить и немедленно удалиться. но тут подбежала другая, та что убирала стекающий воск. стала кричать, якобы я не верно ставлю и поэтому не имею право поставит третью свечку.
не смотря на то, что я в бога не особенно верю, решила что в стенах где хоть кто-то обретет душвный покой не стоит препиратся. ухожу.. но тут подлетает третья и включается в общий крик.
на этом месте моя вера в Бога ещё поубавилась..
весь день неприятный осадок.
Я полaгаю что верно одно из следующих утверждений
[1] Бога нет
[2] Бог есть но он никак не вмешивается в дела людей
[3] Бог есть и он страшный садист
Sunnatta
12-26-2010, 07:27 AM
Я полгаю что верно одно из следующих утверждений
[1] Бога нет
не смотря на то, что я по жизни счастливй человек -- я с тобой очень согласна.
но живу порой как тот мальчик из анекдота:
учительница говорит: Бога нет. покажите дети богу кукиш.
все показывают, а вовочка нет. учительница спрашивает: почему?
- ну если бога нет, то нет смыла что-то показывать, а если есть -- то не стоит портить отношения.
не смотря на то, что я по жизни счастливй человек -- я с тобой очень согласна.
но живу порой как тот мальчик из анекдота:
учительница говорит: Бога нет. покажите дети богу кукиш.
все показывают, а вовочка нет. учительница спрашивает: почему?
- ну если бога нет, то нет смыла что-то показывать, а если есть -- то не стоит портить отношения.
Тебя боженька пока еще не мучил. Но возможно все еще впереди.
noodles
12-26-2010, 07:45 AM
Тебя боженька пока еще не мучил. Но возможно все еще впереди.
Этот тред давно пора закрыть и не упоминать его имя всуе
Sunnatta
12-26-2010, 07:48 AM
верящие могут не выносить свои интимные чувства на публику. этот тред не обязатеен для отметки. а атеистам ничего не мешает вести подобные беседы.
noodles
12-26-2010, 07:51 AM
верящие могут не выносить свои интимные чувства на публику. этот тред не обязатеен для отметки. а атеистам ничего не мешает вести подобные беседы.
естественно, не умаляя чувства верующих, что уже отмечено здесь
Sunnatta
12-26-2010, 07:55 AM
естественно, не умаляя чувства верующих, что уже отмечено здесь
несколькими постами ранее я описала, как верующие поступили с моими чувствами. поэтому я получила священное право говорить о их чувствах, поступках, мотивах и намерениях.
noodles
12-26-2010, 08:00 AM
несколькими постами ранее я описала, как верующие поступили с моими чувствами. поэтому я получила священное право говорить о их чувствах, поступках, мотивах и намерениях.
священное право имеет получить только верующий, у вас есть просто право
Sunnatta
12-26-2010, 08:03 AM
священное право имеет получить только верующий, у вас есть просто право
верующй человек не имеет право думать. за него уже это сделал бог. инструкция имеется.
noodles
12-26-2010, 08:04 AM
верующй человек не имеет право думать. за него уже это сделал бог. инструкция имеется.
это просто схоластика и не очень объективная:)
Sunnatta
12-26-2010, 08:12 AM
это просто схоластика и не очень объективная:)
да, я хочу, что бы вера стала доступна разуму. посмотрите вокруг, если бы люди жили только верой, то прогресс бы застрял на таможне.. по причине запрета провоза в жизнь рационального и критического мышления. ( Копреник, Аристотель, "ведьмы", наконец.)
даже эзотерику можно объяснить логически -- веру в бога -- нет.
Бога создал страх. Ты боишся что боженька тебя накажет? Напрасно. Он никого не наказывает и не награждает, да и наказывать то в общем не за что потому что мы ничерта не выбираем.
noodles
12-26-2010, 08:17 AM
Бога создал страх. Ты боишся что боженька тебя накажет? Напрасно. Он никого не наказывает и не награждает, да и наказывать то в общем не за что потому что мы ничерта не выбираем.
Sum Quoque - каждому свое
Sunnatta
12-26-2010, 08:18 AM
выбираем. поэтому Бога и нет. или же он бессилен перед нашими желаниями. что желанием быть счастливым, что страдальцем.
выбираем. поэтому Бога и нет. или же он бессилен перед нашими желаниями. что желанием быть счастливым, что страдальцем.
Мы не выбираем ничего. Люди счастливы если им везет и несчастны если не везет.
Осмелюсь предположить что если бы ты к примеру набрала киллограм 50 веса, твое мировосприятие быстро бы изменилось.
nyccard
12-26-2010, 08:29 AM
Я полaгаю что верно одно из следующих утверждений
[1] Бога нет
http://www.youtube.com/watch?v=RGR4SFOimlk
Ядвига
12-26-2010, 08:40 AM
Не помню чьи слова
для НЕГО мир - это огромный организм ... судьба же отдельно взятого лейкоцита ЕГО мало волнует ...
Написала не дословно , и не выражая личного отношения
Порyчик
12-26-2010, 10:17 AM
Мы не выбираем ничего. Люди счастливы если им везет и несчастны если не везет.
Complete bullshit, sorry. :) And a lousy excuse.
Nyccard выложил отрывок из фильма "Адвокат дьявола". А ведь герой Ривза его поимел. :) Поимел аццкого сотону с его золотым и брильянтовым монологом. Типа, твоя теория, моя практика.
Цомплете буллшит, сорры. :) Анд а лоусы ехцусе.
Ныццард выложил отрывок из фильма "Адвокат дьявола". А ведь герой Ривза его поимел. :) Поимел аццкого сотону с его золотым и брильянтовым монологом. Типа, твоя теория, моя практика.
Посмотрим что ты скажешь, если например заболеешь лейкимией, или просто кирпич на голову упадет.
nyccard
12-26-2010, 11:44 AM
Цомплете буллшит, сорры. :) Анд а лоусы ехцусе.
Ныццард выложил отрывок из фильма "Адвокат дьявола". А ведь герой Ривза его поимел. :) Поимел аццкого сотону с его золотым и брильянтовым монологом. Типа, твоя теория, моя практика.
Вы не совсем помните фильм или не совсем оценили финальную сцену.В финальной сцене Риавс спускается со ступенек в суде ,а Дьявол смотрит на него в обличии журналиста - борьба не закончена.
Qw_ery
12-26-2010, 11:48 AM
Господь любит атеистов. Они не грузят его своими проблемами. /c/
Порyчик
12-26-2010, 12:35 PM
Вы не совсем помните фильм или не совсем оценили финальную сцену.В финальной сцене Риавс спускается со ступенек в суде ,а Дьявол смотрит на него в обличии журналиста - борьба не закончена.
А, извините, забыл.
nyccard
12-26-2010, 12:39 PM
А, извините, забыл.
Люблю этот фильм и особенно Пачино - монолог просто произведение искуства,хотя в Пятницу смотрел его в театре и разочаровался слегка.
Srg Clock
12-26-2010, 12:48 PM
Очень хорошо понимаю кота, кстати Свидетели Йеговы запрещены в 46 странах.
Их ещё нацисты в концлагерях гноили.. они такие же жертвы холокоста, как немецкие коммунисты и европейские евреи.
Щас их Пукин запретил - как же, они в армию не хотят идти! Неповиновение, мля!
Whoever
12-26-2010, 12:48 PM
Право то распространяется на тех конкретных трёх старушек-остальные верующие здесь не при чём;)
crazy-mike
12-26-2010, 01:44 PM
Согласно этой "инструкции" у него есть "свобода выбора" ( из-за догмата о свободе выбора). Поэтому "вера" не противоречит "мышлению". Соответственно "вера" - это один из способов "организации мышления".
:grum: ( конструктивный импринтинг - наверное )
Правда всё обычно намного сложнее. Созидательная вера и разрушительная вера. Как и неверие. Неверие тоже бывает и созидательным , и разрушительным. А ещё есть принципиально отличный способ "отражения реальности" - сосуществование и соучастие ( оба различаются между собой и не включают в себя веру или неверие. По крайней мере это относится к сосуществованию ).
можно считать , что веришь в бога
можно считать , что не веришь в бога
можно вообще об этом не думать
можно считать себя проявлением божественной сущности и т.д.
:grum:
можно вообще ничего такого не считать - а просто со сторонниками различных подходов вести себя "по их правилам" (как бы "хронический конформизм").
всё зависит от того - сохранится ли во всех этих случаях своя собственная "индивидуальность". Если сохранится - всё остальное не имеет значения.
Whoever
12-26-2010, 01:59 PM
.......
можно считать , что веришь в бога
можно считать , что не веришь в бога
можно вообще об этом не думать
можно считать себя проявлением божественной сущности и т.д.
......
А какого из этих подходов придерживался фельдкурат Отто Кац?:grum:
crazy-mike
12-26-2010, 02:03 PM
А какого из этих подходов придерживался фельдкурат Отто Кац?:grum:
всё зависело от того пил ли он сливовицу или граппу или шнапс...:grum:
Но если бы он выпил чашечку сакэ...( после сливовицы , грапы , шнапса , коньяка и самогона )
Whoever
12-26-2010, 02:10 PM
всё зависело от того пил ли он сливовицу или граппу или шнапс...:grum:
Но если бы он выпил чашечку сакэ...( после сливовицы , грапы , шнапса , коньяка и самогона )
Но по описанию в книге, он всё же считал себя именно "проявлением божественной сущности:
"......А если вы воображаете, что я буду денно и нощно за вас молиться, чтобы милосердный бог, болваны, вдохнул свою душу в ваши застывшие сердца и святой своею милостью уничтожил беззакония ваши, принял бы вас в лоно свое навеки и во веки веков не оставлял своею милостью вас, подлецов, то вы жестоко ошибаетесь! Я вас в обитель рая вводить не намерен...
Фельдкурат икнул.
- Не намерен...- упрямо повторил он.- Ничего не стану для вас делать. Даже не подумаю, потому что вы неисправимые негодяи....." (C):grum:
crazy-mike
12-26-2010, 02:12 PM
Но по описанию в книге, он всё же считал себя именно "проявлением божественной сущности:
(C):grum:
Он был тайным буддистом! И одновременно сторонником антропософских воззрений Рудольфа Штайнера! :grum:
Whoever
12-26-2010, 02:17 PM
Он был тайным буддистом! И одновременно сторонником антропософских воззрений Рудольфа Штайнера! :grum:
Какой гениальный образ. Чуть не сказал-"какой матёрый человечище":):rofl:
crazy-mike
12-26-2010, 02:18 PM
Какой гениальный образ. Чуть не сказал-"какой матёрый человечище":):rofl:
Там кадет Биглер - "матёрый". (особенно - когда стал носителем холерных бацилл )
:wink1:
Whoever
12-26-2010, 02:31 PM
Там кадет Биглер - "матёрый". (особенно - когда стал носителем холерных бацилл )
:wink1:
К кадету Биглеру, как я теперь понимаю, было применено из первых проявлений политкорректности.
Как сказал доктор: "Одно дело – обделавшийся кадет, другое– кадет, заболевший дизентерией":):rofl: