PDA

View Full Version : Верите ли вы в бога?

Pages : 1 2 3 [4] 5

crazy-mike
10-25-2010, 03:01 AM
Ну, не знаю, на мой-то все нормальные физики как минимум агностики.

Кстати, а загробная жизнь в некотором виде может присутствовать и при отсутствии Бога. :wink:
а все нормальные математики - просто психи! :rofl:
А поскольку Бог был математиком...

Orca
10-25-2010, 03:02 AM
А психологи? Психи среди психов...

crazy-mike
10-25-2010, 03:04 AM
Такое мне знакомо:wink1:
А одновременное сосуществование в двух или большем числе "времён" знакомо? :wink1:
Юнг к этому делу под старость относился серьёзно.

Sunnatta
10-25-2010, 03:05 AM
Ну, не знаю, на мой-то все нормальные физики как минимум агностики.

Кстати, а загробная жизнь в некотором виде может присутствовать и при отсутствии Бога. :wink:

да, агностики, что закономерно делает их атеистами.
ко всему, что нельзя проверить у них "нелюбовь", да.
напишите формулу бога и физик будет... хотела написать "верующим"... нет.. физик будет "знающим".

хватит уже о физике, тема-то гуманитарная.

crazy-mike
10-25-2010, 03:06 AM
по сравнению с математиками эти психологи ведь нормальнее всех нормальных! :grum:

Порyчик
10-25-2010, 03:07 AM

Мне кажется, человек любую получаемую извне информацию неосознанно примеряет на себя. Или осознанно. Но чаще неосознанно и в больших кол-вах.

По этой причине, например, я не стал перечитывать список фобий. Там их тысячи, и, прочитав, одну-две точно поймаешь. :) (Вообще, кстати, список фобий - глупая затея, разве что для науки, а так, по жизни, в список фобий должны входить все вещи на земле).

Вот поэтому психологи с практикой и психиатры особенно со временем "страннеют" :)

crazy-mike
10-25-2010, 03:08 AM
да, агностики, что закономерно делает их атеистами.
ко всему, что нельзя проверить у них "нелюбовь", да.
напишите формулу бога и физик будет... хотела написать "верующим"... нет.. физик будет "знающим".

хватит уже о физике, тема-то гуманитарная.
40(C2H5OH) * 60(H2O) + 30(NH3) :grum:

Sunnatta
10-25-2010, 03:09 AM
Имелась ввиду Ковалевская или Лобачевский или Риман. А "пересечение параллельных прямых" зависит от способа назначения метрики при определении метрического пространства. "Измеримые функции" - это вообще как бы "для пациентов психиатрической клиники". Обобщённые функции - тоже. Ну а "функция Дирихле" - вообще полный трындец! (хотя и почти простейший). :grum:
А Кронекер вообще к психиатрам попал со своим "символом Кронекера". :grum:

а все нормальные математики - просто психи! :rofl:А поскольку Бог был математиком...

Майки, у тебя в голове делетанская каша. ты большой полиглот. редко хамлю. остановись...

crazy-mike
10-25-2010, 03:12 AM
Мне кажется, человек любую получаемую извне информацию неосознанно примеряет на себя. Или осознанно. Но чаще неосознанно и в больших кол-вах.

По этой причине, например, я не стал перечитывать список фобий. Там их тысячи, и, прочитав, одну-две точно поймаешь. :) (Вообще, кстати, список фобий - глупая затея, разве что для науки, а так, по жизни, в список фобий должны входить все вещи на земле).

Вот поэтому психологи с практикой и психиатры особенно со временем "страннеют" :)
фобиефобия и боязнь психического заболевания ведь тоже считаются разновидностями психических расстройств! :grum:

Orca
10-25-2010, 03:13 AM
Майки, у тебя в голове делетанская каша. ты большой полиглот. редко хамлю. остановись...

Так это же свободный форум? Чи нет? Чи шо?

Когда грибов Псилосцибинов поешь, не один наш мир видишь. Но и грибной. И вообще начинаешь глазами грибов видеть и на грибном языке говорить...:rolleyes:

crazy-mike
10-25-2010, 03:16 AM
Я прикладную математику закончил. Поэтому о математиках говорю на основе своего жизненного опыта. :grum:
По сравнению с математиками любой психиатр является нормальнее всех нормальных! :grum:
Ты просто плохо ориентируешься в разделе математики под названием "функциональный анализ".
А ведь есть "конструктивная математика" - например. Никогда не пробовала доказывать коммутативность сложения с использованием машины Тьюринга?

Порyчик
10-25-2010, 03:16 AM
фобиефобия и боязнь психического заболевания ведь тоже считаются разновидностями психических расстройств! :grum:

В легком виде - естественная реакция организма.

А боязни психического заболевания у меня нет. Скорее, наоборот. Но не судьба.

crazy-mike
10-25-2010, 03:17 AM
Так это же свободный форум? Чи нет? Чи шо?

Когда грибов Псилосцибинов поешь, не один наш мир видишь. Но и грибной. И вообще начинаешь глазами грибов видеть и на грибном языке говорить...:rolleyes:
Самое главное - "глазами компьютеров" этот мир не видеть! :grum:

crazy-mike
10-25-2010, 03:18 AM
В легком виде - естественная реакция организма.

А боязни психического заболевания у меня нет. Скорее, наоборот. Но не судьба.
Наоборот - это "филия" (тоже - разновидность mental disorder)
:grum:

Порyчик
10-25-2010, 03:20 AM
Наоборот - это "филия" (тоже - разновидность mental disorder)

Да как угодно. Тут все поймут. Не чужие все-таки. Дело житейское. (ц) :grum:

Sunnatta
10-25-2010, 03:20 AM
Я прикладную математику закончил. Поэтому о математиках говорю на основе своего жизненного опыта. :grum:
По сравнению с математиками любой психиатр является нормальнее всех нормальных! :grum:
Ты просто плохо ориентируешься в разделе математики под названием "функциональный анализ".
А ведь есть "конструктивная математика" - например. Никогда не пробовала доказывать коммутативность сложения с использованием машины Тьюринга?

я 4 года жила с физиком, можно сказать училась в универе вместе с ним. так что кое в чем ориентируюсь .
да, а по образованию - врач, про психиатрию мне не говори совсем...

забавно очень, что ты сравнил математика и психиатра.. забавно..

Orca
10-25-2010, 03:21 AM

Никогда не боялся сойти с ума. Наоборот, стремился одно время.:umn:

Порyчик
10-25-2010, 03:22 AM

О, да мы с тобой братушки! :)

Orca
10-25-2010, 03:23 AM
О, да мы с тобой братушки! :)

А Тебе лоботомию делали?

Порyчик
10-25-2010, 03:24 AM
А Тебе лоботомию делали?

И тебе тоже не делали.

crazy-mike
10-25-2010, 03:25 AM
забавно очень, что ты сравнил математика и психиатра.. забавно..
Просто с психиатрами я тоже "пересекался". :grum:

Orca
10-25-2010, 03:27 AM
Originally Posted by Orca
А Тебе лоботомию делали?

И тебе тоже не делали.

Блин, как Ты угадал? Я это тщательно скрываю.....:monashka5:

MISEL
а все нормальные математики - просто психи! :rofl:
А поскольку Бог был математиком...

каждому богу математику по богине букалтеру::grum:

crazy-mike
Помнишь как бравый солдат Швейк хотел служить государю императору до последней капли крови? :grum:

Orca
10-25-2010, 03:28 AM
Просто с психиатрами я тоже "пересекался". :grum:

Моя соседка психиатр на пенсии. Ей уже за 70. У неё с головой не очень и дочь неполноценная... С рождения....

crazy-mike
10-25-2010, 03:29 AM
каждому богу математику по богине букалтеру::grum:
лучше по богине-психиатру наверное...:grum:

Orca
10-25-2010, 03:29 AM
Помнишь как бравый солдат Швейк хотел служить государю императору до последней капли крови? :grum:

К своему стыду я Гашека Ярослава таки не читал....

crazy-mike
10-25-2010, 03:30 AM
Моя соседка психиатр на пенсии. Ей уже за 70. У неё с головой не очень и дочь неполноценная... С рождения....
Пациенты её по голове чем-то тяжёлым огрели - да? (сковородкой) :grum:

crazy-mike
10-25-2010, 03:32 AM
К своему стыду я Гашека Ярослава таки не читал....
Тогда "Билл - герой Галактики" Гаррисона. Там такой учебно-тренировочный лагерь имени Льва Троцкого был! :grum:

Orca
10-25-2010, 03:32 AM
Да хер её знаэ... о кукушкО нев порядке

Порyчик
10-25-2010, 03:36 AM
Пациенты её по голове чем-то тяжёлым огрели - да? (сковородкой) :grum:

И гены поломали.

crazy-mike
10-25-2010, 03:37 AM
Да хер её знаэ... о кукушкО нев порядке
просто ведь есть "уход в себя" (защитная реакция на психологическую перегрузку). Есть похожая реакция на "информационную перегрузку" (слишком много раздражителей или слишком мало раздражителей). И т.д. :wink1:
Кстати в "перед началом акта творения" Господь должен был испытывать "сенсорную депривацию" , и соответственно находится в состоянии психоза. :grum::grum::grum:

crazy-mike
10-25-2010, 03:40 AM
И гены поломали.
легко! Достаточно нарушить синтез ферментов , участвующих в репликации ДНК. :grum:
(поднять температуру. А удар сковородкой как раз повышает температуру (кинетическая энергия сковордки прямо в голову))

Orca
10-25-2010, 03:44 AM
легко! Достаточно нарушить синтез ферментов , участвующих в репликации ДНК. :grum:
(поднять температуру. А удар сковородкой как раз повышает температуру (кинетическая энергия сковордки прямо в голову))

У меня более 7 мозгопотрясений... Мотоцикл, драки... Иногда знаешь как голову печёт... Но зато мигрени почти пропали, а ведь говорят - мигрень не лечится, проходит к старости:umn::umn::umn:

crazy-mike
10-25-2010, 03:45 AM
У меня более 7 мозгопотрясений... Мотоцикл, драки... Иногда знаешь как голову печёт... Но зато мигрени почти пропали, а ведь говорят - мигрень не лечится, проходит к старости:umn::umn::umn:
У психохирургов и нейрохирургов существует особое мнение по этому вопросу. :wink1:

Orca
10-25-2010, 03:47 AM
Я как -нибудь обожду.... Конопля неплохо помогает:bis:

Порyчик
10-25-2010, 04:15 AM
просто ведь есть "уход в себя" (защитная реакция на психологическую перегрузку). Есть похожая реакция на "информационную перегрузку" (слишком много раздражителей или слишком мало раздражителей). И т.д. :wink1:
Кстати в "перед началом акта творения" Господь должен был испытывать "сенсорную депривацию" , и соответственно находится в состоянии психоза. :grum::grum::grum:

А почему ты так держишься за то, что время и пространство существовало до акта творения?

Sunnatta
10-25-2010, 04:35 AM
А почему ты так держишься за то, что время и пространство существовало до акта творения?

время - это хрономы. постранство - соткано из всего, что есть, в том числе и хрономов.

одна из наиболее правдоподобных теорий "пространство" - замкнутая сисема вне (до) которой не может что-то быть. так как она замкнута . т.е. такой вопрос даже не может ставится.
офф. теория в физике по сотворению мира, кстати.

Nina Goshi
10-25-2010, 05:14 AM

а что они существуют сейчас, в смысле, вне внутренних ощущений человека?

crazy-mike
10-25-2010, 06:25 AM
Потому что о сотворении времени и пространства вообще ничего не сказано. Из этого следует , что акт творения был заурядным действием. И таких "богов-творцов" навалом. Каждый отвечает за свой сектор какой-нибудь из галактик. Кстати - о "чёрных дырах" среди перечня действий "акта творения" вообще не упоминалось. Как и сверхновых и о нейтронных звёздах. Да и двойных звёздах - тоже. Из того - что Господь ничего не знал о Сириусе Б следует , что его создавал совсем не он. :grum:

Порyчик
10-25-2010, 06:43 AM
Потому что о сотворении времени и пространства вообще ничего не сказано. Из этого следует , что акт творения был заурядным действием. И таких "богов-творцов" навалом. Каждый отвечает за свой сектор какой-нибудь из галактик. Кстати - о "чёрных дырах" среди перечня действий "акта творения" вообще не упоминалось. Как и сверхновых и о нейтронных звёздах. Да и двойных звёздах - тоже. Из того - что Господь ничего не знал о Сириусе Б следует , что его создавал совсем не он. :grum:

А ты хотел что ли, чтобы две или три тыщи лет назад к Книге, в которой звезды называют ангелами, а небо твердью, вышел спектральный анализ Альдебарана отдельным приложением?

Порyчик
10-25-2010, 06:45 AM
а что они существуют сейчас, в смысле, вне внутренних ощущений человека?

Не ударяйтесь в солипсизм. Всё существует.

crazy-mike
10-25-2010, 06:51 AM
А ты хотел что ли, чтобы две или три тыщи лет назад к Книге, в которой звезды называют ангелами, а небо твердью, вышел спектральный анализ Альдебарана отдельным приложением?
:wink1: Я имею ввиду то , что "бог из Библии" был заурядным локальным агентом "межзвёздной цивилизации" , который не справился с задачей строительства исследовательского центра на Земле и провалил проект. :grum:

Orca
10-25-2010, 06:58 AM
Ты прямо согласно Гурджиева поведал... Но провалил Он или люди?
Это Трицентричные создания в облике людей не поняли послания Межзвёздной Цивилизации. Щас отторгает Третье в виде Ислама, точнее извращает светлое учение донельзя.....

crazy-mike
10-25-2010, 07:04 AM
Ты прямо согласно Гурджиева поведал... Но провалил Он или люди?
.....
:grum: Я у Гюрджиева только о "стоп-упражнении" читал. А вся остальная его муть (в изложении Успенского) просто "не впечатлила". :grum:
Провалил именно он - как руководитель проекта.
Он ведь даже делал попытку замести следы провала - "концы в воду" (всемирный потоп - так называемый, а на самом деле вариант параграфа 78 :grum: ).
http://www.game-ost.ru/covers/p/paragraph78_ost.jpg

Sixteen
10-25-2010, 07:34 AM
вообще-то есть вербальные и невербальные методы экзегезы.
Вербальные - когда "священные тексты" воспринимаются "как есть". Невербальные - когда эти документы воспринимаются как "код" и делаются попытки понять этот код (дешифровать :грум: ). Дело в том , что оба этих "телологических похода" являются в какой-то мере еретическими.
"Настоящая вера" ведь как "Настоящая любовь" - принципиально несовместима с расчётом и рациональным восприятием реальности. Многие психиатры считают любовь разновидностью психического расстройства. Соответственно вера тоже имеет черты психического расстройства. Рекомендую вспомнить богословскую интерпертацию "Песни Песней" ( особенно католическую :грум: ).

гммм. ежели от этого дела хорошо человеку, то окей.
а ежели не очень хорошо, но нифига не окей. я думаю так.
а паскоку некоторые религиозники очень любят навязывать свой опиум всем окружающим,
это делает его не окей. мы же осуждаем героиновых дилеров, в конце концов.

crazy-mike
10-25-2010, 07:36 AM
гммм. ежели от этого дела хорошо человеку, то окей.

Примерно так. И ещё чтобы другим от этого хуже не стало. :wink1:

Sixteen
10-25-2010, 07:37 AM
Примерно так. И ещё чтобы другим от этого хуже не стало. :щинк1:

а ежели станет им хуже,
укусим за жопу их больно.

мне кажется тут уже писали про случайность творения,
и што оно произошло со страшного бодуна, и што это в принципе
мог быть писатель или даже программист по ролевым играм

crazy-mike
10-25-2010, 07:39 AM
а ежели станет им хуже,
укусим за жопу их больно.
Ага - очищение страданием, рефлексотерапия и т.д. :grum:

Nina Goshi
10-25-2010, 10:06 AM
Не ударяйтесь в солипсизм. Всё существует.

слова-то какие... но я в него не ударяюсь, нет, хотя 'обьективня реальность' это конечно большая шутка, т.е. Маркс тут, конечно опечатку допустил, a нам, марксистам-ленинцам, теперь попробуй разберись

Orca
10-25-2010, 10:12 AM
Вы развели полемику намного далёкую от темы про веру в какого то бога...... математика, психиаторы, психблядьбольные и ни слова о нас...
Кто и как и почему.... Короче, Я иду познавать истину в Вине и Конопле..... Покедова до завтра.....

OlegRed
10-25-2010, 10:14 AM
Вы развели полемику намного далёкую от темы про веру в какого то бога...... математика, психиаторы, психблядьбольные и ни слова о нас...
Кто и как и почему.... Короче, Я иду познавать истину в Вине и Конопле..... Покедова до завтра.....

побойся бога :)

gigil67
10-25-2010, 10:16 AM
Вот так и творится новая вселенная ... точнее материализуется ... под мухой ... (принцип матрёшки)

Nina Goshi
10-25-2010, 10:29 AM
...что акт творения был заурядным действием. И таких "богов-творцов" навалом.

это, кстати, очень религиозный метод, искать причины происходящему в природе вне себя и потом просить Кого-то или науку решить проблемы и сделать так, чтобы тебе было хорошо, т.е. если бог-псих-лох а природа-дура-истеричка то лечить нужно ИХ, логичненько...

допустим, у меня есть сломанный радиоприёмник
и когда я его включаю он извергает жуткие звуки и хрипы хотя на самом деле в это время идёт трансляция прекрасной 'лунной сонаты', так кого нужно 'лечить' в этом случае, разбомбить радиостанцию или всё же попытаться настроить радио на правильную волну?

это в Русском языке есть поговорка про зеркало и кривую рожу, или я с чем-то другим перепуутала?

Orca
10-25-2010, 10:31 AM

О, Блин, Богобоязненый.... аллах Тебе в Акбар!

crazy-mike
10-25-2010, 10:35 AM
это в Русском языке есть поговорка про зеркало и кривую рожу, или я с чем-то другим перепуутала?
:wink1: Сейчас попробую немного с другой точки зрения объяснить. "Упование на Господа" является всего лишь одним из психотерапевтических "методов" , который не является применимым во всех случаях. Мало того - есть ситуации , когда он только обостряет и ускоряет течение заболевания (и даже трансформирует disorder в illness).
Пример с "синдромом Кандинского-Клерамбо" (который сам по себе есть только совокупность сходных признаков при совсем разных заболеваниях) я уже приводил. :wink1::wink1:

crazy-mike
10-25-2010, 10:36 AM
О, Блин, Богобоязненый.... аллах Тебе в Акбар!
Даёшь "3 in 1" с осенними скидками на Helloween! :leader:

Orca
10-25-2010, 10:37 AM
:rofl:

Порyчик
10-25-2010, 10:38 AM
Относительно скоро упокоятся наши души. А кто в душу не верит, у того тела.

Короче, будущее прекрасно.

crazy-mike
10-25-2010, 10:49 AM
Относительно скоро упокоятся наши души. А кто в душу не верит, у того тела.

Короче, будущее прекрасно.
Соитие чужого астрального тела с не менее чужим физическим? Батман для атмана? Торсионные вихри от Wi-Fi , поглощающие Ка....:grum:

Sixteen
10-25-2010, 10:53 AM
Соитие чужого астрального тела с не менее чужим физическим? Батман для атмана? Торсионные вихри от Щи-Фи , поглощающие Ка....:грум:

ООО ПСИХОТРОНИКА

crazy-mike
10-25-2010, 11:01 AM
ООО ПСИХОТРОНИКА
ЗАО "Психотик" :grum:

Лена ДАД
10-25-2010, 11:59 AM

он просто не любит себя :)

ZayacBo
10-26-2010, 10:37 PM
ЗАО "Психотик" :грум:

а што майк, не стреляли в тебя из психотронной пушки никогда?

crazy-mike
10-27-2010, 09:01 AM
а што майк, не стреляли в тебя из психотронной пушки никогда?
может быть и стреляли - я как-то этого не замечал. :wink1:

Sixteen
10-27-2010, 09:06 AM
может быть и стреляли - я как-то этого не замечал. :щинк1:

в меня стреляли но не совсем попали.

crazy-mike
10-27-2010, 09:41 AM
в меня стреляли но не совсем попали.
из такой хреновины ведь принципиально трудно попасть! :grum:

вторжение
11-02-2010, 12:02 PM
время - это хрономы. постранство - соткано из всего, что есть, в том числе и хрономов.

одна из наиболее правдоподобных теорий "пространство" - замкнутая сисема вне (до) которой не может что-то быть. так как она замкнута . т.е. такой вопрос даже не может ставится.
офф. теория в физике по сотворению мира, кстати.

...время и пространство-это прежде всего день и ночь, которые тебя окутывают...
...а систему, о которой ты пишешь, принято считать замкнутой только потому, что если ее разомкнуть, то в разомкнутом состоянии она расплавит любую мыслительную систему человека ибо не дано...вот почему, многое, из того, что придумано в науке принято признавать замкнутым\ограниченным...

crazy-mike
11-02-2010, 12:06 PM
...время и пространство-это прежде всего день и ночь, которые тебя окутывают...
...
время - смирительная рубашка пространства.
пространство - наручники времени.
:wink1:
Из дуализма свойств можно даже прийти к выводу что ни пространство ни время объективно не существуют. :grum:

вторжение
11-02-2010, 12:14 PM
время - смирительная рубашка пространства.
пространство - наручники времени.
:wink1:
...другими словами, отношение к терминам м.б. и через определенное преломление, настроение, отсутствие секса, присутствие секса и т.д...много факторов...т.е. на человека оказывают влияние разные обстоятельства\силы...
...тогда получается, что по закону действия\противодействия на человека с одной стороны действует плохое, с другой---хорошее...
...в такой ситуации вера человека уместна и объективно необходима...

вторжение
11-02-2010, 12:18 PM
Из дуализма свойств можно даже прийти к выводу что ни пространство ни время объективно не существуют. :grum:
...ясН пН, что отсюда же можно прийти и к античастицам, и к антимирам (которые наука, кста, признала)...
...а собственно, кто видел антимир?...

Sunnatta
11-02-2010, 12:18 PM
[QUOTE=вторжение;4485511 ]...тогда получается, что по закону действия\противодействия на человека с одной стороны действует плохое, с другой---хорошее...
вера во что? уточните.

Sunnatta
11-02-2010, 12:22 PM
...другими словами, отношение к терминам м.б. и через определенное преломление, настроение, отсутствие секса, присутствие секса и т.д...много факторов...т.е. на человека оказывают влияние разные обстоятельства\силы...
...тогда получается, что по закону действия\противодействия на человека с одной стороны действует плохое, с другой---хорошее......в такой ситуации вера человека уместна и объективно необходима...

"в одно окно смотрели двое
второй увидел дождь и грязь
а первый небо голубое.."

вторжение
11-02-2010, 12:29 PM
а первый небо голубое.."
...прав тот, кто взял зонтик и сапоги, когда собрался на улицу...
...ключевое слово-зонтик, а не-- какого цвета небо...

Sunnatta
11-02-2010, 01:19 PM
...тогда получается, что по закону действия\противодействия на человека с одной стороны действует плохое, с другой---хорошее...

...прав тот, кто взял зонтик и сапоги, когда собрался на улицу...
...ключевое слово-зонтик, а не-- какого цвета небо...

так значит вера для вас сапогами с зонтиком является, так?

Srg Clock
11-13-2010, 08:40 PM
а первый небо голубое.."

один из них страдает галлюцинациями

Srg Clock
11-13-2010, 08:42 PM
а чем был занят Бог до создания мира?

а кто создал Бога? :tong:

Буржуй
11-15-2010, 02:36 PM
а кто создал Бога? :тонг:

Интерестнее вопрос: бог пальцем делан или тоже другим местом?

noodles
11-15-2010, 02:37 PM

жирик.. не богхульствуй!!

Srg Clock
11-15-2010, 02:41 PM
духом святым делан причём непорочно! :grum:

жирик.. не богхульствуй!!
а шо ему будет? зевс молнией в задницу шарахнет? тора с неба на бошку упадёт?

P.S. Пожалуйста перенесите эту тему в [Бред], т.к. ей не место в серьёзных :sfs:

Порyчик
11-19-2010, 02:27 AM
духом святым делан причём непорочно! :grum:

а шо ему будет? зевс молнией в задницу шарахнет? тора с неба на бошку упадёт?

P.S. Пожалуйста перенесите эту тему в [Бред], т.к. ей не место в серьёзных :sfs:

Ты по-своему прав, но цинизм не делает тебе чести.

Цинизм деструктивен сам по себе, скептицизма будет достаточно.

Жизненные законы все равно действуют. Один из них гласит: тебя будут судить таким же судом, каким судишь ты. И в этом смысле наказание всегда отсрочено, никаких молний и падающих Тор.

Hallucinogen
11-20-2010, 01:18 AM
Для статистики и интереса.
- Да, я думаю, он есть. Но он о нас не знает.
В этом случае поклоняться ему бесполезно.

noodles
11-20-2010, 01:22 AM
Ты по-своему прав, но цинизм не делает тебе чести.

Цинизм деструктивен сам по себе, скептицизма будет достаточно.

Жизненные законы все равно действуют. Один из них гласит: тебя будут судить таким же судом, каким судишь ты. И в этом смысле наказание всегда отсрочено, никаких молний и падающих Тор.

истину молвите, причем воздастся в троекратном размере за грехи свои..

ЭТО Я
11-20-2010, 01:59 AM
а кто создал Бога? :тонг:

Ты похоже не в курсе во что верят верующие. Иначе не задавал бы этот вопрос.

OlegRed
11-20-2010, 09:28 PM
Ты похоже не в курсе во что верят верующие. Иначе не задавал бы этот вопрос.

просвети нас, неандерталец...

ЭТО Я
11-21-2010, 12:29 AM
просвети нас, неандерталец...

Так уж и быть просвещу.
Верующие верят в т. н. концепцию [imovable mover]. Бог создал материю, пространство и время, но сам существует вне этих измерений. Поэтому, вопрос "кто создал бога" не имеет смысла.

Более интересный вопрос: может ли бог создать вазу которую он может разбить?

RealDeal
11-21-2010, 12:51 AM
Я не очень религиозен, но и не сторонник до хрипоты доказывать людям верующим, что верить там как бы особо не во что.
Вольному воля.
Мне лишь кажется, что со стремительным развитием цивилизации вера становится все менее актуальной, и больше является своего рода корпоративным бизнесом (не желаю никого обидеть :34:).

gigil67
11-21-2010, 12:59 AM
Мне вот как то по душе видеть когда вчерашние коммунисты в церковь повалили, особенно деятели государственные ... и прилюдно так крестятся да молятся ... да бандюганы ... с толстыми такими цепочками и крестами на груди ... верующие то наши ...

noodles
11-21-2010, 01:15 AM
Я не очень религиозен, но и не сторонник до хрипоты доказывать людям верующим, что верить там как бы особо не во что.
Вольному воля.
Мне лишь кажется, что со стремительным развитием цивилизации вера становится все менее актуальной, и больше является своего рода корпоративным бизнесом (не желаю никого обидеть :34:).

вообще тема - такая интимная и деликатная, что я б не стал выставлять ее на всеобщее обозрение...

Порyчик
11-21-2010, 04:14 AM

Это вопрос интересен нам как владеющим ограниченной частью логики в ограниченной части мира.

Как я уже говорил, здесь вообще нет ни одного ответа, только вопросы.

Nina Goshi
11-21-2010, 05:14 AM
Мне вот как то по душе видеть когда вчерашние коммунисты в церковь повалили, особенно деятели государственные ... и прилюдно так крестятся да молятся ... да бандюганы ... с толстыми такими цепочками и крестами на груди ... верующие то наши ...

а чем они хуже других?

gigil67
11-21-2010, 05:27 AM
а чем они хуже других? Сама показуха не нравится ... Был например ярый коммунист ... и тут перевоплотился вдруг ... набожным стал ... Да и с преступниками как то вот ... Ограбил ... убил ... помолился ... прекрестился ... я святой ...

Nina Goshi
11-21-2010, 05:43 AM
Сама показуха не нравится ... Был например ярый коммунист ... и тут перевоплотился вдруг ... набожным стал ... Да и с преступниками как то вот ... Ограбил ... убил ... помолился ... прекрестился ... я святой ...

и почему они не могут искренне перевоплотиться? хотя преступник и бандит, по мне, честнее политиков будут, но всё же...
а вообще-то я о другом, когда видишь дрогого человека испорченно-недостойным, ощущаешь ли при этом себя целомудренно-праведным

gigil67
11-21-2010, 07:36 AM
и почему они не могут искренне перевоплотиться? хотя преступник и бандит, по мне, честнее политиков будут, но всё же...
а вообще-то я о другом, когда видишь дрогого человека испорченно-недостойным, ощущаешь ли при этом себя целомудренно-праведным Вот у меня есть грешки хоть и мелкие ... однако ж вот рука не поднимается перекреститься ... да был и в партии когда то ... Если кто то и расскаялся честно ... может давно в монастыри ушли ... отмаливаются от грехов ... А так получается ... с такой же лёгкостью завтра и дьяволу будут поклоняться эти оборотни ...

OlegRed
11-21-2010, 07:42 AM
Так уж и быть просвещу.
Верующие верят в т. н. концепцию [imovable mover]. Бог создал материю, пространство и время, но сам существует вне этих измерений. Поэтому, вопрос "кто создал бога" не имеет смысла.

Во-первых, "immovable" (неужто с английским у тебя еще хуже чем с русским???). Во-вторых, если бог мне этих измерений, значит, он непознаваем, ибо познать мы можем только в этих измерениях, таким образом бога не существует. Болезный ты мой. Развивай голову, трудись, Маркс утверждал, что труд превратил обезьяну в человека, посмотрим, что выйдет в твоем случае.

OlegRed
11-21-2010, 07:43 AM
вообще тема - такая интимная и деликатная, что я б не стал выставлять ее на всеобщее обозрение...

До свидания.

Порyчик
11-21-2010, 07:46 AM
Во-первых, "immovable" (неужто с английским у тебя еще хуже чем с русским???). Во-вторых, если бог мне этих измерений, значит, он непознаваем, ибо познать мы можем только в этих измерениях, таким образом бога не существует. Болезный ты мой. Развивай голову, трудись, Маркс утверждал, что труд превратил обезьяну в человека, посмотрим, что выйдет в твоем случае.

Ты сказал примерно то же, что я в посте №840, только умудрился еще собеседника три раза оскорбить.

К чему тогда весь этот флейм, бессмысленный и беспощадный (?)

Ты знаешь, что ЭТО Я весьма толков.

OlegRed
11-21-2010, 08:00 AM
Ты сказал примерно то же, что я в посте №840, только умудрился еще собеседника три раза оскорбить.

К чему тогда весь этот флейм, бессмысленный и беспощадный (?)

Ты знаешь, что ЭТО Я весьма толков.

Поручик, молчаааааааать... знаешь такой анекдот? Это я меня раздражает аватаром, детскостью и необоснованной уверенностью в собственном интеллекте.

RealDeal
11-21-2010, 09:21 AM

Прав ты.
Не стоит тут копья ломать, и ворошить, то что ворошить не стоит.
До встречи в других темах.

OlegRed
11-21-2010, 10:38 AM
принципе, если каждый верующий будет молчать в тряпочку про свою веру, это уже прогресс

ЭТО Я
11-21-2010, 03:43 PM
Во-первых, "иммовабле" (неужто с английским у тебя еще хуже чем с русским???). Во-вторых, если бог мне этих измерений, значит, он непознаваем, ибо познать мы можем только в этих измерениях, таким образом бога не существует. Болезный ты мой. Развивай голову, трудись, Маркс утверждал, что труд превратил обезьяну в человека, посмотрим, что выйдет в твоем случае.

Я думал ты серьёзно просил чтобы я тебя просветил, а ты оказывается искал предлог нахамить. Непонятно только зачем. Хамить ведь можно и просто так.

OlegRed
11-21-2010, 05:00 PM
Я думал ты серьёзно просил чтобы я тебя просветил, а ты оказывается искал предлог нахамить. Непонятно только зачем. Хамить ведь можно и просто так.

Не капризничай, ответь на мой аргумент.

Птиц
11-21-2010, 05:01 PM
я б не стал. "что в лоб, что по лбу"

ЭТО Я
11-21-2010, 05:04 PM
я б не стал. "что в лоб, что по лбу"

Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты. Самому-то не стыдно?

Птиц
11-21-2010, 05:06 PM
Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты. Самому-то не стыдно?

я имел в виду, отвечать Олегу. ты вполне адекватно уловил суть не такого уж тонкого троллинга в этой теме - развести лопоухих "оппонентов" на рассуждения о тонких материях, попутно поливая их г-ном.

ЭТО Я
11-21-2010, 05:14 PM
я имел в виду, отвечать Олегу. ты вполне адекватно уловил суть не такого уж тонкого троллинга в этой теме - развести лопоухих "оппонентов" на рассуждения о тонких материях, попутно поливая их г-ном.

[My bad]. Буду как советует олег "развивать голову".

ЭТО Я
11-21-2010, 05:17 PM
Не капризничай, ответь на мой аргумент.

Если под аргументом ты имеешь в виду пропущеную букву, то болезный признается что пропустил [m] в слове [immovable].

ЭТО Я
11-21-2010, 05:21 PM
Поручик, молчаааааааать... знаешь такой анекдот? Это я меня раздражает аватаром...

А в чем тебя неандертальцы ущемили?

Чикага
11-21-2010, 05:22 PM
а почему непознаваемость столь невозможна? так называемая наука в зачаточном же состояни - кто с этим будет спорить? все эти химики и физики копаются в своих циферках и с телячим восторгом опровергают вчерашних гениев - разве не так? энштейна собирают на свалку, на сколько я слышал! нормально. прогресс! ну так и что пыхтеть? не в состоянии вы сегодня понять божественное начало и суть - это же не отрицает его наличия!

ЭТО Я
11-21-2010, 06:25 PM
а почему непознаваемость столь невозможна? так называемая наука в зачаточном же состояни - кто с этим будет спорить? все эти химики и физики копаются в своих циферках и с телячим восторгом опровергают вчерашних гениев - разве не так? энштейна собирают на свалку, на сколько я слышал! нормально. прогресс! ну так и что пыхтеть? не в состоянии вы сегодня понять божественное начало и суть - это же не отрицает его наличия!

Познать мир который создал бог - это не то же самое что познать бога который создал мир.

Чикага
11-21-2010, 06:33 PM
Познать мир который создал бог - это не то же самое что познать бога который создал мир.

согласен. это совершенно разные категории познания. физикам позволено (не запрещено по крайней мере) ковыряться только в одной из них.

Janych
11-21-2010, 10:27 PM
Большинство на форуме считают что Он есть. Притом, что я и ещё некоторые не проголосовали, т.к. недостаточно ортодоксальны для первого пункта, но кое-какие обряды чаще или реже соблюдают - т.е. между первым и вторым пунктом.
Заметил, что на подобных форумах активнее всего радикалы. Какой нибудь атеист серьёзно обижается, что люди не хотят однозначно верить, что Бога нет. А какой нибудь теист сыпит цитатами из религиозной литературы, доказывая, что Он есть и именно такой как считает его религия.

По моему, вера - это неотьемлемая часть психологии человека. Никто бы не тратил миллиарды на рекламу, если бы человек не был бы способен верить. ;)
Вставить в личную картину осмысления того как работает этот мир Бога или наклейку "наука этого пока не знает, но..." личное дело каждого человека.
Мне кажется, что большинство людей не относятся ни к радикальным приверженцам своей религии ни радикальными атеистами.

Порyчик
11-22-2010, 01:31 AM
Janych, good, as always.

Я тут пересмотрел "Шоу Трумана" вчера. Не то, чтобы я его не видел, но тут как-то посмотрел совсем другими глазами. Киношка просто обалденная. :)

Не надо меня упрекать, что я пишу в теме про Бога о философии и кинематографе и сбиваюсь с темы. На самом деле, есть только одна тема (кроме писечек, конечно, и интимных причесок), о которой можно и должно говорить: "Как жить и умереть".

Из этой большой темы вытекает все остальное. Пересмотрите фильм, получите наслаждение.

nefertiti
11-22-2010, 09:08 AM
:kos:

Primum movens (Latin), usually referred to as the First Cause in English, is a term used in the philosophical and theological cosmological argument for the existence of God, and in thinking about cosmogony, the source of the cosmos or "all-being", and spontaneous generation of life.

Aristotle's ontology
In book 12 of his Metaphysics, Aristotle used the phrase τι ὃ οὐ κινούμενον κινεῖ ("something which moves [other things] without [itself] being moved [by anything]") -- i.e., the unmoved mover. When applied in his physics, this led to the view that all natural motions are uncaused and therefore self-explanatory. Causality is linear, so causality or motion must be finally attributed to a first cause, which logically cannot itself be moved, i.e. the unmoved mover. To Aristotle the first cause is energy or energeia (in Greek) or actus (in Latin): energy causes motion. This is the foundation for the theory of actualism, a non-idealist philosophy of nature, science, logic, and mathematics. Aristotle's actualistic ontology is a denial of "potential ontology" - that Being is the first cause of the cosmos.

OlegRed
11-22-2010, 10:13 AM
Если под аргументом ты имеешь в виду пропущеную букву, то болезный признается что пропустил [m] в слове [immovable].

нет, непознаваемость бога... бог, если ты есть, помоги болезному с мозгами...

OlegRed
11-22-2010, 10:13 AM
А в чем тебя неандертальцы ущемили?

неандертальцы выглядели по другому, у тебя на аватаре, скорее, твой психологический портрет... маленькая медленная обезьяна... и пугливая...

OlegRed
11-22-2010, 10:15 AM
Большинство на форуме считают что Он есть. Притом, что я и ещё некоторые не проголосовали, т.к. недостаточно ортодоксальны для первого пункта, но кое-какие обряды чаще или реже соблюдают - т.е. между первым и вторым пунктом.
Заметил, что на подобных форумах активнее всего радикалы. Какой нибудь атеист серьёзно обижается, что люди не хотят однозначно верить, что Бога нет. А какой нибудь теист сыпит цитатами из религиозной литературы, доказывая, что Он есть и именно такой как считает его религия.

По моему, вера - это неотьемлемая часть психологии человека. Никто бы не тратил миллиарды на рекламу, если бы человек не был бы способен верить. ;)
Вставить в личную картину осмысления того как работает этот мир Бога или наклейку "наука этого пока не знает, но..." личное дело каждого человека.
Мне кажется, что большинство людей не относятся ни к радикальным приверженцам своей религии ни радикальными атеистами.

я никому не запрещаю верить в говорящих ослов и раздвигающееся море, просто считаю подобную веру идиотической, а твои общие рассуждения о том, что "что то тама есть... наверное" я слышал уже сотни раз...

Janych
11-22-2010, 09:58 PM
я никому не запрещаю верить в говорящих ослов и раздвигающееся море, просто считаю подобную веру идиотической, а твои общие рассуждения о том, что "что то тама есть... наверное" я слышал уже сотни раз... Я кроме Библии читал кое-что по психологии, социальной психологии и примерно представляю как создавались легенды. Были времена в истории человечества, когда по другому не умели описывать окружающий мир. Интуиция играла не меньшую роль, чем в создании гипотез современными физиками. Прогуглите слово трансценденция.
Под материализм многие понимают механицизм, который остался в науке 19 века. Вы знакомы с философскими основами теории информации? С прблемами дуализма и неопределенности в квантовой физике? ...
У современного человека есть место для Бога и интерпретировать Билию зная основы современной физики, кибернетики, психологии совсем не сложно, даже интересно.

Orca
11-23-2010, 01:37 AM
Просто 15 см лобной кости не способны это осмыслить:monashka5:

Sunnatta
11-23-2010, 02:23 PM
Просто 15 см лобной кости не способны это осмыслить:monashka5:

что бы попытаться что-то осмыслить, нужно к "врагу" войти в тыл. т.е. будучи атеистом поработать в церкви :).

в религии определенно есть какое-то здравое зерно, только мне пока ни на своем опыте ни на чужои не ясно какое. много красивых фраз, на деле сплошной самообман.

пока не встретила ни одного истинно верующего. и этоне касается говорящих ослов или поста в пасху. именно по состоянию души.. у людей в голове страхи, покаяния и просьбы о манне небесной.

где же ты где от чистого сердца подставляющий вторую щеку человек?:confused:

OlegRed
11-23-2010, 03:04 PM
Я кроме Библии читал кое-что по психологии, социальной психологии и примерно представляю как создавались легенды. Были времена в истории человечества, когда по другому не умели описывать окружающий мир. Интуиция играла не меньшую роль, чем в создании гипотез современными физиками. Прогуглите слово трансценденция.
Под материализм многие понимают механицизм, который остался в науке 19 века. Вы знакомы с философскими основами теории информации? С прблемами дуализма и неопределенности в квантовой физике? ...
У современного человека есть место для Бога и интерпретировать Билию зная основы современной физики, кибернетики, психологии совсем не сложно, даже интересно.

Я сейчас продолжаю towards masters degree in Philosophy расскажи как мне поподробней про compatibility of religion and science.. я над тобой посмеюсь, убогий...

Чикага
11-23-2010, 03:50 PM
что бы попытаться что-то осмыслить, нужно к "врагу" войти в тыл. т.е. будучи атеистом поработать в церкви :).

в религии определенно есть какое-то здравое зерно, только мне пока ни на своем опыте ни на чужои не ясно какое. много красивых фраз, на деле сплошной самообман.

пока не встретила ни одного истинно верующего. и этоне касается говорящих ослов или поста в пасху. именно по состоянию души.. у людей в голове страхи, покаяния и просьбы о манне небесной.

плохая идея. почаще заглядывай внутрь себя - так будет лучше!

Janych
11-23-2010, 08:38 PM
Я сейчас продолжаю towards masters degree in Philosophy расскажи как мне поподробней про compatibility of religion and science.. я над тобой посмеюсь, убогий... Вера в Бога и религия, которая обслуживает эту веру, это разные вещи. Многие люди имеют своего Бога не слишком нуждаясь в религии. В теперяшнем мире религия больше выполняет социальные функции и её трудно сравнивать с наукой, у которой несколько иные функции в современном обществе.
Наука во многм выросла из религии. В свое время люди которые занимались тем, что сейчас называется наукой были жрецами текущей религии.
Многие современные ученые в той или иной степени агностики. Они имеют свою картину мира, в которой неизведаное, непонятное представляется объектом с весьма характерными свойствами.
Хотя узнаю молодость. Ещё нету времени задуматься над нашим миром. Образование здесь не поможет - философия это не наука, это то как человек воспринимает окружающий мир. Состояние души если хотите.
Можно поговорить о философии. Ведь большинство современных направлений совсем не то что пропагандирует настоящий материалистический атеизм. Но это уже будет другая тема.

ЭТО Я
11-23-2010, 08:39 PM
нет, непознаваемость бога... бог, если ты есть, помоги болезному с мозгами...

ЭТО Я:
Вопрос "кто создал бога" не имеет смысла попому что верующие считают что бог существиет вне физических измерений.

ОЛЕГ:
Бог непознаваем.

Это утверждение ты называешь аргументом и требуешь чтобы я на него ответил.
Что тебе ответить? Ну да, бог непознаваем. На то он и бог. А медведи срут в лесу.

ЭТО Я
11-23-2010, 08:40 PM
неандертальцы выглядели по другому, у тебя на аватаре, скорее, твой психологический портрет... маленькая медленная обезьяна... и пугливая...

Так значит это не неандертальцы, а обезьяны обидели тебя претензией на интеллектуальное над тобой превосходство. Сочувствую.

OlegRed
11-23-2010, 08:46 PM
Вера в Бога и религия, которая обслуживает эту веру, это разные вещи. Многие люди имеют своего Бога не слишком нуждаясь в религии. В теперяшнем мире религия больше выполняет социальные функции и её трудно сравнивать с наукой, у которой несколько иные функции в современном обществе.
Наука во многм выросла из религии. В свое время люди которые занимались тем, что сейчас называется наукой были жрецами текущей религии.
Многие современные ученые в той или иной степени агностики. Они имеют свою картину мира, в которой неизведаное, непонятное представляется объектом с весьма характерными свойствами.
Хотя узнаю молодость. Ещё нету времени задуматься на нашим миром. Образование здесь не поможет - философия это не наука, это то как человек воспринимает окружающий мир. Состояние души если хотите.
Можно поговорить о философии. Ведь большинство современных направлений совсем не то что пропагандирует настоящий материалистический атеизм. Но это уже будет другая тема.

Бессмысленный понос. Наука и религия не сопоставимы, ибо строятся на фундаментально разных основаниях - объективное тестируемое знание - наука, и слепая вера - религия.

OlegRed
11-23-2010, 08:47 PM
ЭТО Я:
Вопрос "кто создал бога" не имеет смысла попому что верующие считают что бог существиет вне физических измерений.

ОЛЕГ:
Бог непознаваем.

Это утверждение ты называешь аргументом и требуешь чтобы я на него ответил.
Что тебе ответить? Ну да, бог непознаваем. На то он и бог. А медведи срут в лесу.

Если он непознаваем, то значит религия - bullshit, end of story.

Мож научишься делать элементарные логические выводы для себя на этом форуме, хотя, надежды мало.

Чикага
11-23-2010, 08:59 PM
Вера в Бога и религия, которая обслуживает эту веру, это разные вещи. Многие люди имеют своего Бога не слишком нуждаясь в религии. В теперяшнем мире религия больше выполняет социальные функции и её трудно сравнивать с наукой, у которой несколько иные функции в современном обществе.
Хотя узнаю молодость. Ещё нету времени задуматься над нашим миром. Образование здесь не поможет - философия это не наука, это то как человек воспринимает окружающий мир. Состояние души если хотите.

я как то высказал гипотезу, но майк разнес меня в прах. попробую еще раз: наука, исследования в сегодняшнем понимании, раньше была закрытой принадлежностью монастырей\жрецов. то есть до определенного уровня знаний допускались только послушники прошедшие испытание годами - прекрасно понимая что знание есть не только благо, но и вред может приченить непоправимый. в результате наука не двигала особо прогресс, но развивалась. греки открыли этот ящик пандоры своими академиями и наука вышла из под жесткого контроля в массы и за очень короткий (относительно) промежуток времени мы получили, то что имеем. то есть наука больше приносит вреда чем пользы.

Hallucinogen
11-23-2010, 09:20 PM
я как то высказал гипотезу, но майк разнес меня в прах. попробую еще раз: наука, исследования в сегодняшнем понимании, раньше была закрытой принадлежностью монастырей\жрецов. то есть до определенного уровня знаний допускались только послушники прошедшие испытание годами - прекрасно понимая что знание есть не только благо, но и вред может приченить непоправимый. в результате наука не двигала особо прогресс, но развивалась. греки открыли этот ящик пандоры своими академиями и наука вышла из под жесткого контроля в массы и за очень короткий (относительно) промежуток времени мы получили, то что имеем. то есть наука больше приносит вреда чем пользы.

х.з. сомневаюсь, что кто-то в древности сознательно тормозил прогресс, сознавая возможный вред. просто знаний у них тогда было недостаточно, чтоб оный вред наносить, а не то всенепременно бы применили для построения очередной империи, и не задумались бо о высоких материях

OlegRed
11-23-2010, 09:26 PM

во первых, экспериментальная наука в ее современном виде НИКОГДА не была принадлежностью жрецов. Ее истоки лежат в Древней Греции, где она была частью философии. А жрецы\попы где были (в интеллектуальной жопе) там и есть по сей день.

И по поводу вреда науки, ты сидящий за компом, обогреваемый ею, и ездящий на ней, вообще бы держал варежку закрытою и не смешил людей.

Чикага
11-23-2010, 09:30 PM
х.з. сомневаюсь, что кто-то в древности сознательно тормозил прогресс, сознавая возможный вред. просто знаний у них тогда было недостаточно, чтоб оный вред наносить, а не то всенепременно бы применили для построения очередной империи, и не задумались бо о высоких материях

думаю знаний было намного больше чем мы знаем. тогда записи велись в очень ограниченном объеме (по той же причине). Jesus Christ кстати тоже не писал и не позволял записывать.

ЭТО Я
11-23-2010, 09:37 PM
Если он непознаваем, то значит религия - буллшит, енд оф сторы.

Мож научишься делать элементарные логические выводы для себя на этом форуме, хотя, надежды мало.

Ну да бога нет. И что? Это имеет какое-то отношение к тому что я говорил или ты просто так посвистываешь?

Janych
11-23-2010, 10:33 PM
Бессмысленный понос. Наука и религия не сопоставимы, ибо строятся на фундаментально разных основаниях - объективное тестируемое знание - наука, и слепая вера - религия. Я, вообще-то, и не уравнивал науку и религию, добавив правда "в наше время".
Философия это самый серьёзный словесный и идейный понос, в котором людям не ленящимся думать приходится разбираться.
Ваше определение вполне годится для домохозяек, но вы вроде изучаете философию.
Что такое "объективное"? В 20-м веке философы стараются обойти прямое употребление этого термина. Так самая чистая наука квантовая физика признает, что результат эксперимента больше зависти от инструмента, чем от объекта. Причем со временем инструменты меняются и меняются наше описание объекта, которое уже поэтому не совсем объективное. Вы Прагматизм уже проходили? А Инструментализм?
Что такое "слепая вера"? Почему вы забыли добавить слово "в Бога"? Чисто психологически человек всегда сомневается, кроме конечно клинических случаев. А с другой стороны вера - это свойство психологии человека, которое позволяет ему познавать окружающий мир, адаптироваться к нему. Кроме того очень часто люди являются устойчивыми членами религиозной общины не только потому, что верят в Бога, но и по ряду социальных и других причин. А есть люди, которые верят в нечто Высшее и не являются членами какой-то религиозной общины.

Hallucinogen
11-23-2010, 10:50 PM
думаю знаний было намного больше чем мы знаем. тогда записи велись в очень ограниченном объеме (по той же причине). Jesus Christ кстати тоже не писал и не позволял записывать.

как вы в таком случае узнали, что греки знали больше, чем мы о них знаем ?
особенно в контексте технологий, особенно учитывая, что продолжали рубить друг друга мечами, несмотря на опасные знания

Порyчик
11-23-2010, 10:52 PM

Мир такой, каким мы его воспримем.

Бог, конечно, есть. Даже если его нет по какой-то причине, что менее вероятно, то Вселенная - это и есть Бог.

Все свойства идентичны, кроме того, что Бог личность, а Вселенная - принцип.

А тебе, Олег, я бы посоветовал не хамить, ибо ты еще очень юн, не смотря на ученые степенЯ. Максимализм из тебя так и прет и ты любую идею доводишь до абсурда, не разобравшись в тонкостях и хитросплетениях дела и различных точек зрения.

А еще говорил, что другие не хотят к тебе прислушиваться. Но так и ты прислушивайся, а то получается очередная история про максимализм: "есть одна правильная точка зрения: моя, потому что я самый умный".

Janych
11-23-2010, 11:00 PM
наука, исследования в сегодняшнем понимании, раньше была закрытой принадлежностью монастырей\жрецов. то есть до определенного уровня знаний допускались только послушники прошедшие испытание годами - прекрасно понимая что знание есть не только благо, но и вред может приченить непоправимый. в результате наука не двигала особо прогресс, но развивалась. Что-такое знание. Накапливаются факты о каком-то событии. Просматривается закономерность возникновения этого события, которая описывается гипотезой. Удачная гипотеза позволяет предсказать событие с большой вероятностью и становится теорией. В устойчивых обществах, позволяющих продолжительное время накапливать факты, как то фиксировать эти сведения, возникали вполне работающие теории. Взять ту же астрономию древнего египта или мая. Множество работающих гипотез это уже наука. Вполне возможно, что мы знаем далеко не о всех её достижениях.
Почему скрывались. Может действительно заботились о всеобщем благе. А может потому, что знание - сила. Кому не хочется быть сильнее остальных :) .
Недалекие люди издеваются над древними теориями. Посмотрим как будут смеяться над современными научными теориями лет через 300.
Кстати, Библейские заповеди Моисея - одна из древнейших социальных теорий.

Чикага
11-23-2010, 11:00 PM
как вы в таком случае узнали, что греки знали больше, чем мы о них знаем ?
особенно в контексте технологий, особенно учитывая, что продолжали рубить друг друга мечами, несмотря на опасные знания

греки как раз и начали популяризировать\проституировать науку и сами мало что знали - просто суммировали что по монастырям по-насобирали

Чикага
11-23-2010, 11:05 PM
Что-такое знание. Накапливаются факты о каком-то событии. Просматривается закономерность возникновения этого события, которая описывается гипотезой. Удачная гипотеза позволяет предсказать событие с большой вероятностью и становится теорией. В устойчивых обществах, позволяющих продолжительное время накапливать факты, как то фиксировать эти сведения, возникали вполне работающие теории. Взять ту же астрономию древнего египта или мая. Множество работающих гипотез это уже наука. Вполне возможно, что мы знаем далеко не о всех её достижениях.
Почему скрывались. Может действительно заботились о всеобщем благе. А может потому, что знание - сила. Кому не хочется быть сильнее остальных :) .
Недалекие люди издеваются над древними теориями. Посмотрим как будут смеяться над современными научными теориями лет через 300.
Кстати, Библейские заповеди Моисея - одна из древнейших социальных теорий.

умному не хочется стать сильнее остальных - он и так сильнее. в этом и вопрос! полезна ли всеобщая доступность науки\знания? это ведь так же как сейчас гос.власть доступна практически всем и каждому.

OlegRed
11-24-2010, 08:26 AM
Ну да бога нет. И что? Это имеет какое-то отношение к тому что я говорил или ты просто так посвистываешь?

откуда ты знаешь, что он вне времени и пространства, если он непознаваем?

OlegRed
11-24-2010, 08:33 AM
Я, вообще-то, и не уравнивал науку и религию, добавив правда "в наше время".
Философия это самый серьёзный словесный и идейный понос, в котором людям не ленящимся думать приходится разбираться.
Ваше определение вполне годится для домохозяек, но вы вроде изучаете философию.
Что такое "объективное"? В 20-м веке философы стараются обойти прямое употребление этого термина. Так самая чистая наука квантовая физика признает, что результат эксперимента больше зависти от инструмента, чем от объекта. Причем со временем инструменты меняются и меняются наше описание объекта, которое уже поэтому не совсем объективное. Вы Прагматизм уже проходили? А Инструментализм?
Что такое "слепая вера"? Почему вы забыли добавить слово "в Бога"? Чисто психологически человек всегда сомневается, кроме конечно клинических случаев. А с другой стороны вера - это свойство психологии человека, которое позволяет ему познавать окружающий мир, адаптироваться к нему. Кроме того очень часто люди являются устойчивыми членами религиозной общины не только потому, что верят в Бога, но и по ряду социальных и других причин. А есть люди, которые верят в нечто Высшее и не являются членами какой-то религиозной общины.

Философия - серьезная науки с кучей прикладных областей, типа герменевтики или AI. Только обыватель может назвать ее ненаукой. Философские основания лежат в основе любой экспериментальной науки (читаем Hume). Это раз.

Два, несмотря на вероятностность знания, оно имеет объективное свойство, что подтверждается на практике (на луну не помолившись летали, поди). Так что петь песни о повальном релятивизме не стоит.

А в третьих, не надо все сваливать в одну кучу. Обыденная повседневная вера, "я верю в общечеловеческие ценности" и религиозная вера "я верю в бородатого мужика, создавшего мир" это абсолютно разные вещи. Первая имеет под собой основания в виде опыта, мыслей, наблюдения, вторая же чистый продукт самообмана\больной головы.

OlegRed
11-24-2010, 08:38 AM
Мир такой, каким мы его воспримем.

Бог, конечно, есть. Даже если его нет по какой-то причине, что менее вероятно, то Вселенная - это и есть Бог.

А тебе, Олег, я бы посоветовал не хамить, ибо ты еще очень юн, не смотря на ученые степенЯ. Максимализм из тебя так и прет и ты любую идею доводишь до абсурда, не разобравшись в тонкостях и хитросплетениях дела и различных точек зрения.

А еще говорил, что другие не хотят к тебе прислушиваться. Но так и ты прислушивайся, а то получается очередная история про максимализм: "есть одна правильная точка зрения: моя, потому что я самый умный".

есть люди, которые могут вякнуть по поводу, а есть которые ничего кроме ad hominem (посмотри в гугле) родить не могут... как ты...

Порyчик
11-24-2010, 08:41 AM
есть люди, которые могут вякнуть по поводу, а есть которые ничего кроме ad hominem (посмотри в гугле) родить не могут... как ты...

Понятно. Ну так я ведь чукча по национальности.

Чего ты хотел?

OlegRed
11-24-2010, 08:43 AM
Понятно. Ну так я ведь чукча по национальности.

Чего ты хотел?

прощаю

Orca
11-24-2010, 08:48 AM

Пустая бочка пуще гремит.

Не всякую правду сказывай!

Говори с другими поменьше, а с собою побольше!

И глух и нем – греха не вем.

Бог дал два уха, а один язык.

Много знай, да мало бай!

Лучше недоговорить, чем переговорить.

Кто меньше толкует, тот меньше тоскует.

Бойся Вышнего, не говори лишнего.
Русские пословицы.

OlegRed
11-24-2010, 08:55 AM
Пустая бочка пуще гремит.

Не всякую правду сказывай!

Говори с другими поменьше, а с собою побольше!

И глух и нем – греха не вем.

Бог дал два уха, а один язык.

Много знай, да мало бай!

Лучше недоговорить, чем переговорить.

Кто меньше толкует, тот меньше тоскует.

Бойся Вышнего, не говори лишнего.
Русские пословицы.

праправнук Даля?

Orca
11-24-2010, 08:57 AM
праправнук Даля?

При многословии не миновать греха.
(Притч. 10, 19).

High_Smily
11-24-2010, 08:59 AM
При многословии не миновать греха.
(Притч. 10, 19).

нагрешила я тут... на форуме :grum:
14 тыщ постов за пол-года :bird:

Orca
11-24-2010, 09:00 AM
Ты совсем ребёнок по сравнению с другими многословными. Можешь не переживать:wink1:
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.
(Еф. 4, 29).

High_Smily
11-24-2010, 09:01 AM
прямая дорога в ад :teufel:
надо понятие ада подкорректировать под современные понятия...
ну там без интернета...

High_Smily
11-24-2010, 09:01 AM
Ты совсем ребёнок по сравнению с другими многословными. Можешь не переживать:wink1:

ок :)

ЭТО Я
11-24-2010, 01:45 PM
откуда ты знаешь, что он вне времени и пространства, если он непознаваем?

Я это знаю не о боге как таковом, о том во что верят верующие. Читай помедленее.

OlegRed
11-24-2010, 03:19 PM
Я это знаю не о боге как таковом, о том во что верят верующие. Читай помедленее.

значит верующие верят в хренотень?

Hallucinogen
11-24-2010, 03:20 PM

а какой ответ дает на етот вопрос современная философия ?

Nina Goshi
11-24-2010, 03:32 PM
а какой ответ дает на етот вопрос современная философия ?

да никакой, вот, видимо, одна надежда на форум и осталась
вся философия уже закончилась, была, конечно, когда-то, но вся вышла, как бы тут не пыжились некоторые философы, нет у них ни метода ни инструмента познания плус ещё и не интересно никому уже

OlegRed
11-24-2010, 03:43 PM
да никакой, вот, видимо, одна надежда на форум и осталась
вся философия уже закончилась, была, конечно, когда-то, но вся вышла, как бы тут не пыжились некоторые философы, нет у них ни метода ни инструмента познания плус ещё и не интересно никому уже

в том, что религиозный бред никому не интересен соглашусь...

ЭТО Я
11-24-2010, 04:27 PM

Насколько я вижу получается что так. Но вместе с тем, учитывая тот факт что среди верующих встречаются люди поумнее меня, я допускаю возможность что это я что-то не улавливаю.

Hallucinogen
11-24-2010, 04:46 PM
"хрень, бред, ерунда" - ето-то как раз понятно.
настораживает лишь максимализм с которым все ето заявляется.
ето либо следствие юношества, которому по молодости все предельно ясно
либо результат долгих раздумий, приведший к однозначному пониманию ответа

OlegRed
11-24-2010, 04:54 PM
Насколько я вижу получается что так. Но вместе с тем, учитывая тот факт что среди верующих встречаются люди поумнее меня, я допускаю возможность что это я что-то не улавливаю.

то есть ты неуверен в своей неуверенности?

ЭТО Я
11-24-2010, 05:48 PM
то есть ты неуверен в своей неуверенности?

Сам такой каламбур придумал? Ржевский отдыхает.
Скорее осознаю ограниченность мощи собственного интеллекта и диапазона интуиции.

OlegRed
11-24-2010, 06:02 PM
Сам такой каламбур придумал? Ржевский отдыхает.
Скорее осознаю ограниченность мощи собственного интеллекта и диапазона интуиции.

твой интеллект и интуиция тебя не подвели в этом отношении. Они, действительно, ограниченные. Даже весьма.

ЭТО Я
11-24-2010, 06:22 PM
твой интеллект и интуиция тебя не подвели в этом отношении. Они, действительно, ограниченные. Даже весьма.

Таки не удержался и клюнул. Разочаровал ты меня.

Orca
11-25-2010, 12:18 AM

Железо и камень, соударяясь, производят огонь: многословие же и смехотворство порождают ложь.

crazy-mike
11-25-2010, 03:54 AM
Железо и камень, соударяясь, производят огонь: многословие же и смехотворство порождают ложь.
ложь есть одной из форм выражения истины. :rofl:

OlegRed
11-25-2010, 04:51 AM

железо и камень соударяясь, производят вмятины, многословие и смехотворство порождают сложный многогранные концепты в концентическом виде отражающие вселенную...

Orca
11-25-2010, 05:42 AM
Разума ли ради гордишься? Бог дает разум и премудрость; если Он отнимет Свое, то и будешь безумнее всех.

OlegRed
11-25-2010, 08:39 AM
Разума ли ради гордишься? Бог дает разум и премудрость; если Он отнимет Свое, то и будешь безумнее всех.

бородатый пидар почему то является только слабоумным...

Orca
11-25-2010, 08:52 AM
бородатый пидар почему то является только слабоумным...

Любовь есть Бог (Ин. 4, 8); а кто хочет определить словом, что есть Бог, тот, слепотствуя умом, покушается измерить песок в бездне морской.

OlegRed
11-25-2010, 09:10 AM
а пророкам уже нужен психиатр

Hallucinogen
11-25-2010, 02:30 PM
Любовь есть Бог

покажи оригинал аватарки, интересно жеж что там такое происходит

http://forum.russianamerica.com/f/customavatars/avatar37372_34.gif

Orca
11-26-2010, 01:00 AM
покажи оригинал аватарки, интересно жеж что там такое происходит

http://forum.russianamerica.com/f/customavatars/avatar37372_34.gif

Германия:rofl:

Hallucinogen
11-26-2010, 11:23 AM
будешь безумнее всех
он может быть и прав, и нету Бога там, на небе
но до безумья зло он мысли выражает
... пусть бог простит его, и бесы пусть отпустят

Порyчик
11-26-2010, 02:55 PM
он может быть и прав, и нету Бога там, на небе
но до безумья зло он мысли выражает
... пусть бог простит его, и бесы пусть отпустят

Все упёрлись в Бородатого дядьку, а меж тем Бог в любом случае существует, как минимум, в виде непреложных законов и истин вселенной.

И он наказывает всяких там "олегов" по полной. Just wait.

Nina Goshi
11-26-2010, 04:18 PM
Все упёрлись в Бородатого дядьку, а меж тем Бог в любом случае существует, как минимум, в виде непреложных законов и истин вселенной.

И он наказывает всяких там "олегов" по полной. Юст щаит.

ну а их-то за что?!
Ему как раз грешники, ненавидящие мир и проклинающие Его и нужны

Janych
11-26-2010, 07:26 PM
ну а их-то за что?!
Ему как раз грешники, ненавидящие мир и проклинающие Его и нужны Это в христианской версии Бога. Да и то с кучей оговорок и поправок.

Nina Goshi
11-26-2010, 07:41 PM
Это в христианской версии Бога. Да и то с кучей оговорок и поправок.

с христианской версией я, как раз, плохо знакома, расскажите? но, сказано, нет в мире праведника, который не согрешил в начале

Srg Clock
11-26-2010, 07:47 PM

Не все свойства индентичны. Если мы заменим слово Бог(и) на слово Природа/Вселенная, то многое изменится - например молится Природе не надо.

Nina Goshi
11-26-2010, 07:52 PM
Не все свойства индентичны. Если мы заменим слово Бог(и) на слово Природа/Вселенная, то многое изменится - например молится Природе не надо.

по гематрии слова Творец и Природа как раз идентичны
а 'молитвы наши' и так ни кому не нужны

Hallucinogen
11-26-2010, 07:59 PM
по гематрии слова Творец и Природа как раз идентичны
86 ?

Janych
11-26-2010, 08:01 PM
с христианской версией я, как раз, плохо знакома, расскажите? но, сказано, нет в мире праведника, который не согрешил в начале Это слишком широкая тема. Вот пример:
От Луки
27 ... любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас, 28 благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас. 29 Ударившему тебя по щеке подставь и другую, ... И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними. 32 И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят. ... 35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым. 36 Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.

Nina Goshi
11-26-2010, 08:15 PM
Это слишком широкая тема. Вот пример:
От Луки
27 ... любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас, 28 благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас. 29 Ударившему тебя по щеке подставь и другую, ... И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними. 32 И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят. ... 35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым. 36 Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.

вот, вот это всё на нашем языке и означает, чтобы обратиться к Нему нужно сначала набрать критическую массу разочарований и подойти к момнету, когда деваться уже просто некуда, и ни одной соломинки уже не осталось... Ему дороги разбитые сердца

Nina Goshi
11-26-2010, 08:22 PM
в том, что религиозный бред никому не интересен соглашусь...

но вам, как философу, ведь только это ещё и интересно?
а вот философия уже не интересна никому, человечество разочаровалось в пути познания разумом

Janych
11-26-2010, 09:10 PM
вот, вот это всё на нашем языке и означает, чтобы обратиться к Нему нужно сначала набрать критическую массу разочарований и подойти к момнету, когда деваться уже просто некуда, и ни одной соломинки уже не осталось... Ему дороги разбитые сердца Есть ещё места где детей к Богу приобщают родители, даже общество. У них другой путь. Но и многие из них проходят доргу поиска и разочарований на пути к своей истине.
В том то и дело, что религия почти всегда занималась не технологией обработки материалов, а человеческой душой. Как только человек стал разумным он сразу задумался о том кто он такой и о его месте в окружающем мире, о его взаимоотношениях с другими людьми. Религия накопила огромный опыт помогающий человеку разобраться со своей душой. Бог является очень важной состовляющей традиционного религиозного опыта. Можно много спорить есть ли Он, но эта гипотеза очень хорошо работает в духовных поисках человека.
Фрмально, с точки зрения философии инструментализма, Его следует признать, по крайней мере в социальной жизни человека. :)

Janych
11-26-2010, 09:15 PM
а вот философия уже не интересна никому, человечество разочаровалось в пути познания разумом Есть много очень интересных философий. Просто ваш опонент похоже зациклился на каком-то варианте научного материализма почти советского образца. Может потому, что на его основе получается самый радикальный атеизм.
Философия уже более столетия не делится на материалистов и идеалистов. Последние поиски философов стали ближе к духовным поискам обычного человека и интереснее ему.

ЭТО Я
11-26-2010, 09:50 PM

Если что и изменится, то не в лучшую сторону. Например, христианство куда безобиднее чем экологизм.

OlegRed
11-26-2010, 09:51 PM
а вот философия уже не интересна никому, человечество разочаровалось в пути познания разумом

"никому" и "человечество" поменяй на "я" и больше читай....

OlegRed
11-26-2010, 09:54 PM
Есть много очень интересных философий. Просто ваш опонент похоже зациклился на каком-то варианте научного материализма почти советского образца. Может потому, что на его основе получается самый радикальный атеизм.
Философия уже более столетия не делится на материалистов и идеалистов. Последние поиски философов стали ближе к духовным поискам обычного человека и интереснее ему.

откуда выводы, болезный? смеялся от души, даже коллегам показывал про "не делится на материалистов и идеалистов". Решили причислить тебя к колхозникам - экзистенциалистам

OlegRed
11-26-2010, 09:54 PM
Если что и изменится, то не в лучшую сторону. Например, христианство куда безобиднее чем экологизм.

so easy...

Sunnatta
11-27-2010, 03:51 AM
Все упёрлись в Бородатого дядьку, а меж тем Бог в любом случае существует, как минимум, в виде непреложных законов и истин вселенной.И он наказывает всяких там "олегов" по полной. Just wait.

очень склонна согласиться. ни раз ни два и даже ни три замечала взаимосвязь "образов " и их воплощением в жизнь. образа мыслей и опять же их реализацией.
что-то во всем этом определенно есть. есть какие-то законы вселенной на уровне самого человека, координирующего свою жизнь. но пока н сознанно, так как этих законов мы не знаем. (я даже эксперименты проводила), но тут явно дело не в "единой антропоморфической сущности", т.е. боге классического представления.

Sunnatta
11-27-2010, 04:01 AM
Это слишком широкая тема. Вот пример:
От Луки

я бы убрала из выделенного "и" - т.е. было бы "он благ к немилосердным и злым".
это укоренилось во мне сюжетом из фильма "звезда", когда у женщины уже убили мужа и на ее же глазах расстреляли сына, она обнимала его в агонии и кричала "да где же ты, господи?".
жизнь обычно течет по анологичному сценарию. чем человек наглее и увереннее танком двигающийся -- тем не наказуемее. а вот постоянно кающиеся даже по мелочам это наказание все время получают. и в не соизмеримом с проступком размере.

Порyчик
11-27-2010, 04:07 AM
я бы убрала из выделенного "и" - т.е. было бы "он благ к немилосердным и злым".
это укоренилось во мне сюжетом из фильма "звезда", когда у женщины уже убили мужа и на ее же глазах расстреляли сына, она обнимала его в агонии и кричала "да где же ты, господи?".
жизнь обычно течет по анологичному сценарию. чем человек наглее и увереннее танком двигающийся -- тем не наказуемее. а вот постоянно кающиеся даже по мелочам это наказание все время получают. и в не соизмеримом с проступком размере.

В жизни нельзя любить что-то или кого-то настолько сильно. Нужно сильно любить только саму жизнь и все её проявления, тогда любая утрата будет даже благостной (или как минимум нейтральной).

Как щас на меня накинутся. Ну и ладно.

Sunnatta
11-27-2010, 04:07 AM
вот, вот это всё на нашем языке и означает, чтобы обратиться к Нему нужно сначала набрать критическую массу разочарований и подойти к момнету, когда деваться уже просто некуда, и ни одной соломинки уже не осталось... Ему дороги разбитые сердца

очень верно. но это и бесит меня более всего. Бог, как соломинка, как ожидание чуда, что "он" решит все проблемы за молитвы. будь я богом таких бы метлой из своего храма гнала.

Sunnatta
11-27-2010, 04:12 AM
В жизни нельзя любить что-то или кого-то настолько сильно. Нужно сильно любить только саму жизнь и все её проявления, тогда любая утрата будет даже благостной (или как минимум нейтральной).

Как щас на меня накинутся. Ну и ладно.

дело не в том, что нельзя. такое просто не возможно. на примере себя: моя жизнь соткана из любви к опеделенным людям (пересчитаю по палцам одной руки). не будет их -- любовь моя окажется бесполезной, собственно как и жизнь.

а что вы вложили в "сама жизнь и ее проявления"?

Sunnatta
11-27-2010, 04:18 AM
Есть ещё места где детей к Богу приобщают родители, даже общество. У них другой путь. Но и многие из них проходят доргу поиска и разочарований на пути к своей истине.
В том то и дело, что религия почти всегда занималась не технологией обработки материалов, а человеческой душой. Как только человек стал разумным он сразу задумался о том кто он такой и о его месте в окружающем мире, о его взаимоотношениях с другими людьми. Религия накопила огромный опыт помогающий человеку разобраться со своей душой. Бог является очень важной состовляющей традиционного религиозного опыта. Можно много спорить есть ли Он, но эта гипотеза очень хорошо работает в духовных поисках человека. Фрмально, с точки зрения философии инструментализма, Его следует признать, по крайней мере в социальной жизни человека. :)

как раз религия занимается технологией управления обществом. она дает инструкцию к жизни (библии) не допуская работы мысли в виде познания мира через другие инструменты. и именно атеисты, свободные от религиозных догм способны исследовать "чувственно-духовный" мир объективно.

Sunnatta
11-27-2010, 04:24 AM
Есть много очень интересных философий. Просто ваш опонент похоже зациклился на каком-то варианте научного материализма почти советского образца. Может потому, что на его основе получается самый радикальный атеизм.

откуда выводы, болезный? смеялся от души, даже коллегам показывал про "не делится на материалистов и идеалистов". Решили причислить тебя к колхозникам - экзистенциалистам

на самом деле не делится. материал 10 шекольного класса. при совпадении наших точек зрения по поводу "атеизма" вы действительно занимаете радикальную позицию "есть мнение мое и не правильное". мир шире. все могут ошибаться. атеисты входят в определение "все". поэтому ваш же совет вам в уши:

"никому" и "человечество" поменяй на "я" и больше читай....

Порyчик
11-27-2010, 04:31 AM
дело не в том, что нельзя. такое просто не возможно. на примере себя: моя жизнь соткана из любви к опеделенным людям (пересчитаю по палцам одной руки). не будет их -- любовь моя окажется бесполезной, собственно как и жизнь.

а что вы вложили в "сама жизнь и ее проявления"?

Одним из проявлений жизни является смерть.

Мы все смертны и часто внезапно. "Если у вас нету тёти, то вам ее не потерять". Извечная проблема - иметь или не иметь.

Порyчик
11-27-2010, 04:43 AM
мир шире. все могут ошибаться. атеисты входят в определение "все".

Все не только могут, но и по факту ошибаются. Errare humanum est sed stultum est in errore perseverare — «человеку свойственно ошибаться, но глупо упорствовать в ошибке»

Кстати, имхо, чем умнее человек, чем чаще он ошибается [он(а) потом исправляет ошибки, но уже на качественно новом уровне]. Вот такой парадокс. А дураку все ясно, дурак суть flawless.

OlegRed
11-27-2010, 08:50 AM
на самом деле не делится. материал 10 шекольного класса. при совпадении наших точек зрения по поводу "атеизма" вы действительно занимаете радикальную позицию "есть мнение мое и не правильное". мир шире. все могут ошибаться. атеисты входят в определение "все". поэтому ваш же совет вам в уши:

шекольного возраста? ты тоже фылосов?

Sea
11-27-2010, 09:46 AM
Olegred мне напоминает Леонтьева,,не певца ,,а телеведущего

такой же циничный,,но в общем положительный и Здравомыслящий тип
http://news.km.ru/ubozhestvo_poziczii_kudrina_adek

и меня прикалывает Сиамочка которая проголосовала за выполнение религиозных традиций и требований,,,
и каждый выходной пишет,,как она набухалась :grum: че у нее за религия ?

Порyчик
11-27-2010, 10:04 AM
Леонтьев - шакал. Шакал тоже может быть здравомыслящим, ведь он всего лишь подпевает Шерхану, который, хотя и является олицетворением вселенского зла, может говорить здравые вещи - настолько, насколько этому ему выгодно.

Это не про Олега, так, к слову пришлось.

Sea
11-27-2010, 10:42 AM
настолько, насколько этому ему выгодно.

О,,, key-point фраза в общем серпантине жизни

на самом деле религия - это тоже подпевание кому-то,,
Самостоятельно-мыслящие это понимают,, и делают на этом бизнес,,,все

а вообще,,,подпоили мы один раз такого,,типа религиозного
и как поперло из него дермо с желчью
"и как ему все эти ссуки не дают,,и как бы он прибил этих гейв соседей""
я к слишком рилигиозным - немного подозрительно отношусь
так как никогда не знаешь что за этой маской религиозности может быть

Порyчик
11-27-2010, 10:47 AM
О,,, key-point фраза в общем серпантине жизни

на самом деле религия - это тоже подпевание кому-то,,
Самостоятельно-мыслящие это понимают,, и делают на этом бизнес,,,все

а вообще,,,подпоили мы один раз такого,,типа религиозного
и как поперло из него дермо с желчью
"и как ему все эти ссуки не дают,,и как бы он прибил этих гейв соседей""
я к слишком рилигиозным - немного подозрительно отношусь
так как никогда не знаешь что за этой маской религиозности может быть

Глупец бредет в потемках чужих предрассудков. Мудрый предпочитает иметь собственные. (ц) :)

Отсюда:
http://www.aphorism.ru/author/a7730.shtml
(почитайте, там просто кладезь)

OlegRed
11-27-2010, 12:04 PM
Всего страшнее российское безволие - бессмысленное и беспощадное.

Не ошибается только Бог, и то лишь потому, что ничего не делает

оттуда же...

Птиц
11-27-2010, 12:07 PM
еще есть хорошая:

умный любит учиться, а дурак - учить

OlegRed
11-27-2010, 12:08 PM
еще есть хорошая:

умный любит учиться, а дурак - учить

и цитировать пословицы

crazy-mike
11-27-2010, 12:24 PM
и цитировать пословицы
Автор Жизнь цитирует автора Смерть до тех пор пока не процитирует полностью. И тогда "носитель жизни" наконец умирает по причине совпадения кодов запуска.

Nina Goshi
11-27-2010, 01:25 PM
Не ошибается только Бог, и то лишь потому, что ничего не делает

к станку бы Его, тунеядца...

Порyчик
11-27-2010, 01:29 PM
Увы, рассудком не постичь,
но всем дано познать в итоге,
какую чушь, фуфло и дичь
несли при жизни мы о Боге.

(Игорь Губерман)

OlegRed
11-27-2010, 02:01 PM
Увы, рассудком не постичь,
но всем дано познать в итоге,
какую чушь, фуфло и дичь
несли при жизни мы о Боге.

(Игорь Губерман)

да и обо всем остальном тоже

Порyчик
11-27-2010, 02:05 PM
да и обо всем остальном тоже

100%

crazy-mike
11-27-2010, 03:33 PM
Даёшь "Гибель Богов"! Да здравствует полный Рагнарек! :leader:

crazy-mike
11-27-2010, 03:35 PM
Даёшь "Гибель Богов"! Да здравствует полный Рагнарек! :leader:
( насвистываю шёпотом "Интернационал" в инфразвуковом диапазоне. :rofl: )

OlegRed
11-27-2010, 03:49 PM

лучше к стенке за холокост

MISEL
11-27-2010, 03:51 PM
( насвистываю шёпотом "Интернационал" в инфразвуковом диапазоне. :rofl: )

ведущий на радио ?...

crazy-mike
11-27-2010, 03:51 PM
лучше к стенке за холокост
А за всемирный потоп?

MISEL
11-27-2010, 04:09 PM
А за всемирный потоп?

ковчег патом наверна был парламентом на новых землях...

OlegRed
11-27-2010, 04:52 PM
А за всемирный потоп?

за всемирный потоп вообще надо его опустить... закрыть в одну камеру с буддой и аллахом на ночь и пустить слушок про нового петуха...

OlegRed
11-27-2010, 04:53 PM
ковчег патом наверна был парламентом на новых землях...

не, там животные все обосрали за время вояжа... не комильфо

Janych
11-27-2010, 11:07 PM
Есть мистика. Есть вера. Есть Господь.
Есть разница меж них. И есть единство.
Одним вредит, других спасает плоть.
Неверье - слепота, а чаще - свинство...

И. Бродский

noodles
11-28-2010, 12:06 AM

И. Бродский

великий поэт, великие строки, на этом тему можно в общем закрыть.

OlegRed
11-28-2010, 01:35 AM
Бродский был талантливый мужик, но и на старуху бывает проруха... любят творческие натуры покудахтать о бородатом... чего уж там...

noodles
11-28-2010, 04:43 AM
Бродский был талантливый мужик, но и на старуху бывает проруха... любят творческие натуры покудахтать о бородатом... чего уж там...

любят и о нем и про старуху с косой, собственно как и conversationalists этого форума:)))

crazy-mike
11-28-2010, 04:45 AM
любят и о нем и про старуху с косой, собственно как и conversationalists этого форума:)))
В тёмно-синем лесу
Где щебечут осины
Где дубы-колдуны...

Pberejnoy
11-28-2010, 05:19 AM
Да я верю в Бога!Верю что все по Его Воле,что мы все сотворены Им.Я думаю людям порой стоит задуматься о своей жизни

Nina Goshi
11-28-2010, 05:23 AM
очень верно. но это и бесит меня более всего. Бог, как соломинка, как ожидание чуда, что "он" решит все проблемы за молитвы. будь я богом таких бы метлой из своего храма гнала.

да нет, вроде, когда приходят к подобному состоянию уже ничего такого не просят, уже предлагают и если предложение интересно, то Там прислушаются... а 'дай-молитвы' и так Никто не слышит, за что все мы и пребываем в глубокой обиде

Порyчик
11-28-2010, 05:29 AM
да нет, вроде, когда приходят к подобному состоянию уже ничего такого не просят, уже предлагают и если предложение интересно, то Там прислушаются... а 'дай-молитвы' и так Никто не слышит, за что все мы и пребываем в глубокой обиде

Просьбы должны быть в гармонии со всей остальной жизнью.

А обида - замкнутый круг. Больше просишь (неправильно или не то) >> больше не дают >> больше обижаешься >> еще больше не дают >> еще больше обижаешься >> ...

Надо начинать с благодарности и тогда и тогда к тебе потянутся и люди и блага.

И еще: сделай шаг навстречу (Богу, природе, людям, здоровью, .... insert ur own here) и обозначенные в скобках сделают 10 шагов тебе навстречу. Но первый шаг за тобой!

Nina Goshi
11-28-2010, 05:45 AM
Надо начинать с благодарности и тогда и тогда к тебе потянутся и люди и блага.

так благодарить-то изначально незачто! и совершенно правы в этом 'олеги', ведь Это страшная сила, если ты ей противоположен... а детские хитрости типа, я щас благодарным прикинусь и заработаю - Кого мы дурим?

noodles
11-28-2010, 05:51 AM
В тёмно-синем лесу
Где щебечут осины
Где дубы-колдуны...

Майки.. ты - агностик?

Sea
11-28-2010, 06:03 AM
Отсюда:
http://www.aphorism.ru/author/a7730.shtml
(почитайте, там просто кладезь)

Спасибо конечно за совет
Но все Разные,
я человек приземленный и люблю время тратить на реальные жизненые ощущения, а не на чтение афоризмов

crazy-mike
11-28-2010, 06:17 AM
Майки.. ты - агностик?
Ещё хуже. Одно из моих "я" (и даже может даже и не одно) , кажется , считает себя богом. По крайней мере летом смотрю в окно на "любимый завод" (где проработал с 1986 почти по 2005й год). Собирается гроза. Вытягиваю руки в сторону завода. И сразу же гром и молния прямо по тому месту , в сторону которого я протягивал руки. Ну аж приятно! :rofl:

Sea
11-28-2010, 06:18 AM
Ещё хуже. Одно из моих "я" (и даже может даже и не одно) считает себя богом. По крайней мере летом смотрю в окно на "любимый завод" (где проработал с 1986 почти по 2005й год). Собирается гроза. Вытягиваю руки в сторону завода. И сразу же гром и молния прямо по тому месту , в сторону которого я протягивал руки. Ну аж приятно! :rofl:

:grum: вот майк тоже любит реальные ощущения
You call me hell

Порyчик
11-28-2010, 06:20 AM
так благодарить-то изначально незачто! и совершенно правы в этом 'олеги', ведь Это страшная сила, если ты ей противоположен... а детские хитрости типа, я щас благодарным прикинусь и заработаю - Кого мы дурим?

Сначала, потом - это всё весьма относительно с точки зрения вечности.

Не смотрела фильм "Irréversible" (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D 0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%28%D1%84%D0%B8%D0%BB %D1%8C%D0%BC%29)? (сразу предупрежу, фильм не для слабонервных)

Порyчик
11-28-2010, 06:23 AM
:grum: вот майк тоже любит реальные ощущения
You call me hell

No problemo :34:

У каждого свой путь. Не исключено, что через 20 лет вы и монахиней станете. Где-нибудь, в Сент-Луисе...

Sunnatta
11-28-2010, 06:28 AM
за всемирный потоп вообще надо его опустить... закрыть в одну камеру с буддой и аллахом на ночь и пустить слушок про нового петуха...

вы очень однобоко и прямолинейно воспринимаете бога. как нечто антропоподобное. что-то по типу президента вселенной. да, так его описывают религиозные источники. но это людская писанина и фантазии. к которым как раз у меня отношение слегка скептическое. если от этого абстрагироваться и принять Бога за некий регуляторный механизм нас, то ему можно дать шанс на существование.

noodles
11-28-2010, 06:29 AM
вы очень однобоко и прямолинейно воспринимаете бога. как нечто антропоподобное. что-то по типу президента вселенной. да, так его описывают религиозные источники. но это людская писанина и фантазии. к которым как раз у меня отношение слегка скептическое. если от этого абстрагироваться и принять Бога за некий регуляторный механизм нас, то ему можно дать шанс на существование.

Абсолютно верно! Я тоже воспринимаю Его чисто механистически... ну ...как некую метагалактику, вставшую на путь последовательного усложнения структуры.

MISEL
11-28-2010, 06:34 AM
иногда когда боги не в духе...,могут и разозлица на непонятную смелость...

Sunnatta
11-28-2010, 06:38 AM

И. Бродский

я бы ещё добавила -- есть знание. вера -- слишком непонятное чувство. можно верить и разверить. при этом сомневаться. вера основана на эмоциях. а они, как известно, изменчивы. то ли дело знание. так что я бы переправила:
...вера нас слепИт, дурманит разум и развращает плоть
истина - есть знание, а вера - это свинство...

Sunnatta
11-28-2010, 06:42 AM
а что мы можем предложить богу?:confused: :grum:

MISEL
11-28-2010, 06:44 AM

смотря кто ...

Sunnatta
11-28-2010, 06:48 AM
смотря кто ...
да без разницы. в принципе. есть варианты?

Порyчик
11-28-2010, 06:53 AM
иногда когда боги не в духе...,могут и разозлица на непонятную смелость...

"Человека наказывают только те боги, в которых он верит" (ц).

Боги (что бы под этим ни подразумевалось) не выходят из себя, они точнее и стабильнее любых атомных часов.

Там не менее, они могут гневаться и посылать всяческие напасти, но это не более чем одно из трех - необходимое испытание, ответ на грех (неправильные действия или мысли человека) и, третье, домыслы самого человека исходя из его представления о Боге/богах, то есть банальная рефлексия.

MISEL
11-28-2010, 06:56 AM
да без разницы. в принципе. есть варианты?

есть разница....прежде соответствие должно быть....если есть заявка на что то...и ты это получишь...то ты должен понимать ты достоин ..,или нет...

Порyчик
11-28-2010, 06:57 AM
я бы ещё добавила -- есть знание. вера -- слишком непонятное чувство. можно верить и разверить. при этом сомневаться. вера основана на эмоциях. а они, как известно, изменчивы. то ли дело знание. так что я бы переправила:
...вера нас слепИт, дурманит разум и развращает плоть
истина - есть знание, а вера - это свинство...

Как легко вас сбить с панталыку.

"Не можешь понять - игнорируй" - это не научный путь. И не путь веры. Это путь деградации.

Вообще, нужно прислушиваться к мудрым людям, таким, как Бродский или Шекспир. У них все сказано.

Nina Goshi
11-28-2010, 06:59 AM
а что мы можем предложить богу?:цонфусед: :грум:

хороший вопрос, высокий... понятия не имею

Nina Goshi
11-28-2010, 07:03 AM

это не так
они для нашего поколения не пригодны, мы слишком огрубели

MISEL
11-28-2010, 07:12 AM
"Человека наказывают только те боги, в которых он верит" (ц).

Боги (что бы под этим ни подразумевалось) не выходят из себя, они точнее и стабильнее любых атомных часов.

Там не менее, они могут гневаться и посылать всяческие напасти, но это не более чем одно из трех - необходимое испытание, ответ на грех (неправильные действия или мысли человека) и, третье, домыслы самого человека исходя из его представления о Боге/богах, то есть банальная рефлексия.

наказывают те которым попалса...а при неверии могут отказаться вообще помогать....останется верить в звистюли как погоду:grum:

это к зевсу ...он спокоен и стабилен:grum:

хотя есть египетский бог письменности , а позднее философии....он более взвешен..

Sunnatta
11-28-2010, 07:14 AM
Как легко вас сбить с панталыку.

"Не можешь понять - игнорируй" - это не научный путь. И не путь веры. Это путь деградации.

Вообще, нужно прислушиваться к мудрым людям, таким, как Бродский или Шекспир. У них все сказано.

а где вы такое у меня прочли?? я всегда говорю -- "не можешь понять -- изучай".
прислушиваться, конечно, можно. но у них сказано не все, а лишь их субъективное мнение. которое мы можем принять, отложить в сторону, задуматься или же отвергнуть. стих Бродского не соответствует моему восприятию мира. я имею на это право. или Бродский Бог?

Порyчик
11-28-2010, 07:17 AM
это к зевсу ...он спокоен и стабилен :grum:

Да не, про явно вымышленных, типа Зевса и его всей гоп-компании алкоголиков я не говорил.

Скорее, то, что имел в виду Петербургер, Бог-закон (который противоположен хаосу).

Порyчик
11-28-2010, 07:23 AM
а где вы такое у меня прочли?? я всегда говорю -- "не можешь понять -- изучай".

Ну тогда звиняйте, обознался. Поскольку человек не понимает по жизни практически ничего, то процесс изучения становится беспрерывным и это правильно. :)

прислушиваться, конечно, можно. но у них сказано не все, а лишь их субъективное мнение. которое мы можем принять, отложить в сторону, задуматься или же отвергнуть. стих Бродского не соответствует моему восприятию мира. я имею на это право. или Бродский Бог?

Нет, Бродский не Бог, он просто выдающийся человек. При прочих равных, я буду доверять больше ему и его творчеству. Чего, кстати, и вам рекомендую. Слушайте великих и выдающихся людей, а не меня, например.

Мы тут просто время теряем. :)

crazy-mike
11-28-2010, 07:51 AM
уйти работать в конкурирующую организацию. :rofl:

OlegRed
11-28-2010, 07:54 AM
Все, что несоответсвует ортодоксально христо-мусульманскому пониманию бородатого меня не сильно шокирует... меня шокируют люди, которые верят, что есть бородатый мужик на небесах, который этот балаган создал и им управляет... ... это ж в кошмарном бреду такую хреню не придумаешь...