View Full Version : Верите ли вы в бога?
Nina Goshi
10-21-2010, 06:42 PM
Коллега Бухус Скиннер вот попробовал...- Лучше не надо. :грум:
Психология скорее является совокупностью синтетических "прикладных наук" (ремесленных "навыков"). Но тем не менее совсем не "лже..".
а польза от неё есть? :) доброй ночи, коллеги
crazy-mike
10-21-2010, 06:46 PM
раз им за это платят - значит от них есть польза! :grum:
ЭТО Я
10-21-2010, 08:04 PM
Рефлектология , вообще говоря , не является собственно психологией. Кстати - Павлов считается физиологом , а совсем не "психологом". В 1920е существал даже концепт "реактология". :щинк1: С "синтетическими науками" всегда всё запутано. Все согласны с тем , что между психологией и психиатрией существует разница - только вот когда начинают эту разницу обсуждать , то начинается путаница. Тем более , что гештальт-психологию можно считать разновидностью психотерапии. Я уже даже уже о когнитивной психологии не всоминаю или тем более о так называемой "соционике". :грум:
психологи считают Павлова одним из отцов-основателей. Безусловный рефлекс - это психологический феномен.
Посколько в психологии предмет изучения не подержишь в руках и не рассмотришь под микроскопом, вся наука стоит на экспериментальной модели. Поэтому, учебники по Психологии 101 начинаются с объяснения психологического эксперимена. И в качестве стандартного примера и эталона обычно приводятся опыты Павлова.
А насчет разницы между психологией и психиатрией: психология - это наука, а психиатрия - медицинское ремесло, где эта наука используется (наряду с другими науками).
ЭТО Я
10-21-2010, 08:13 PM
Если говорить о практической пользе, то самый очевидный пример - психиатрия. А если ты наблюдала за эпопеей чилийских шахтеров, то наверное знаешь что им на помощь были посланы психологи из НАСА.
OlegRed
10-21-2010, 09:33 PM
Рефлектология , вообще говоря , не является собственно психологией. Кстати - Павлов считается физиологом , а совсем не "психологом". В 1920е существал даже концепт "реактология". :wink1: С "синтетическими науками" всегда всё запутано. Все согласны с тем , что между психологией и психиатрией существует разница - только вот когда начинают эту разницу обсуждать , то начинается путаница. Тем более , что гештальт-психологию можно считать разновидностью психотерапии. Я уже даже уже о когнитивной психологии не всоминаю или тем более о так называемой "соционике". :grum:
просто, материальные процессы лежащие в основе психики изучаются лучше и лучше и психология скоро будет скорее нейропсихологией, т.е. вполне точной наукой :)
crazy-mike
10-22-2010, 12:39 AM
психологи считают Павлова одним из отцов-основателей. Безусловный рефлекс - это психологический феномен.
Не совсем. На руссом языке , то чем занимался Павлов , называлось когда-то "физиология высшей нервной деятельности". Это совсем не то , чем занимались бихевиористы в Америке (хотя и похоже). :wink1: Я уже постил об этом - в синтетических науках неизбежна путаница терминов.
crazy-mike
10-22-2010, 12:44 AM
просто, материальные процессы лежащие в основе психики изучаются лучше и лучше и психология скоро будет скорее нейропсихологией, т.е. вполне точной наукой :)
психохирурги вот попробовали - пока ничего хорошего из этого не вышло ( хотя воздействия стали более точечными конечно же. Только вот на себе они почему-то свои теоретические выкладки не проверяют - исключительно на других ).
А "массовая психология" и так является более-менее точной. :wink1:
я думаю, арабы в экономической и технологической жопе, именно из за религии, кстати...
Арабы в экономической жопе? Интересно... За ОАЭ Я бы так не сказал к примеру. А в Эмиратах живёт цвет Арабской нации.
Кроме тог, Европа когда побывала под властью Арабов много для себя получила хорошего. как раз таки наука при них развивалась. Кроме того, занятие медициной не преследовалось , как к примеру делали фанатики-христиане. Те наработки которые оставил врач Гален благодаря Арабам прошли сквозь время и Мы ими пользуемся. Арабы ничего не улучшили, но и не изничтожили. Не секрет, что пластическая хирургия сегодня, в основе своей использует всё то, что применяли в Древнем Риме. С небольшими изменениями. А сколько книг пожгли Христиане? Арабы таким не занимались.
не говори за всех, убогий...
Это сказал сверчеловек.
OlegRed
10-22-2010, 01:02 AM
Арабы в экономической жопе? Интересно... За ОАЭ Я бы так не сказал к примеру. А в Эмиратах живёт цвет Арабской нации.
Кроме тог, Европа когда побывала под властью Арабов много для себя получила хорошего. как раз таки наука при них развивалась. Кроме того, занятие медициной не преследовалось , как к примеру делали фанатики-христиане. Те наработки которые оставил врач Гален благодаря Арабам прошли сквозь время и Мы ими пользуемся. Арабы ничего не улучшили, но и не изничтожили. Не секрет, что пластическая хирургия сегодня, в основе своей использует всё то, что применяли в Древнем Риме. С небольшими изменениями. А сколько книг пожгли Христиане? Арабы таким не занимались.
Это сказал сверчеловек.
Еще раз, арабы в жопе, или те, у кого есть нефть в полужопе. А по поводу боженьки только за себя говори.
Ты просто тупой валенок. Тебе нечего объяснять.Арабам не ислам мешает, а традици доисламские. И вместо того чтобы балаболить и толкать тут фуфло, сгоняй в Эмираты и посмотри.
А ты набожный как Я вижу. Лоб не разбей об пол когда молиться будешь. Хотя 10 см кости покрытой салом трудно разбить таким образом8O
crazy-mike
10-22-2010, 01:21 AM
Арабам не ислам мешает, а традици доисламские.
:wink1: GITEX 2010 в Дюбаи как раз вчера закончилась.
http://www.arabianbusiness.com/incoming/article356881.ece/ALTERNATES/gallerySize/_VE_8571.jpg
:wink1: GITEX 2010 в Дюбаи как раз вчера закончилась.
http://www.arabianbusiness.com/incoming/article356881.ece/ALTERNATES/gallerySize/_VE_8571.jpg
Это они просто адресом ошиблись. Как можно проводить выставку высоких технологий в жопе? (Кстати ОлегРэд за неё себя сейчас наверное кусает)
crazy-mike
10-22-2010, 01:28 AM
Это они просто адресом ошиблись. Как можно проводить выставку высоких технологий в жопе?
Ну - там скорее "выставка практичных технологий" ("авангарда" поменьше чем в Берлине на IFA 2010).
Т.е. по-своему это "в жопе". Кстати - Пакистан отказался от участия в этой выставке.
Тем не менее как раз арабы являются одними из самых значимых потребителей "беспроводных решений" , 3D телевидения и smart home. И при этом - самых дорогих решений , а не "бюджетных".
Пакистан выше жопы. И пакистанцы не арабы:wink1:
ПошОл как Я в Роспотребнадзор схожу.......
crazy-mike
10-22-2010, 01:36 AM
Пакистан выше жопы. И пакистанцы не арабы:wink1:
ПошОл как Я в Роспотребнадзор схожу.......
Пакистан намного выше жопы. Их pctl smart tv - там даже российскому "АКАДО" есть чему поучиться. :wink1:
OlegRed
10-22-2010, 01:57 AM
интересно, много ли мозга нужно чтобы отличить место проведения выставки от изобретения самих технологий.....
У моей крёстной мамы, зятёк - араб. Муххамедом кличут. живёт и работает в ОАЭ. Но сам из Палестинских. Поэтому всех тех преференций, что положены уроженцам Эмиратов не имеет, но всё равно живёт прекрасно.
Кредиты на бизнес государство выделяет и на очень прекрасных условиях. чуть ли не безпроцентные. Лишь бы работал и развивался на благо страны. При этом он атеист. В ОАЭ за это не наказывают.
интересно, много ли мозга нужно чтобы отличить место проведения выставки от изобретения самих технологий.....
Некоторым сверхчеловекам он не нужен даже для того, чтобы постить на форуме. Ибо количество нейротрансмиттеров строго ограничено.
crazy-mike
10-22-2010, 02:15 AM
Кредиты на бизнес государство выделяет и на очень прекрасных условиях. чуть ли не безпроцентные. Лишь бы работал и развивался на благо страны. При этом он атеист. В ОАЭ за это не наказывают.
Да в том и всё дело - что налоговая их совсем не грабит. И поэтому за ними - будущее скорее всего. И модель "исламских банков" намного умнее "европейского банковского бизнеса" - она не настолько паразитирует на клиенте. :wink1:
crazy-mike
10-22-2010, 02:18 AM
как бы тебе объяснить - тестить надо эти самые "технологии". Тестерами являются как раз "арабы". В результате без "арабов" в CES многих технических решений просто никогда бы не существовало. Ни один современный продукт нельзя создать без соучастия пользователей (иначе он устареет еще в начале разработки). :wink1:
Если следовать теме, то ростовщичество - грех. А банки этим и занимаются.
Стало быть исламские банки выше стоят, чем их христианские собратья. Кстати считается, что первыми банкирами в полном смысле этого слова были тамплиеры, создавшие целую сеть . КрестоносЕцы блин....
crazy-mike
10-22-2010, 02:22 AM
Если следовать теме, то ростовщичество - грех. А банки этим и занимаются.
исламские банки как раз используют альтернативную инвестиционную модель. В "европейской семантике" это можно было бы назвать "соучастием в прибылях". :wink1: Это совсем другой вариант капитализма. Отличается и от японского , и от европейского , и тем более - от американского. :wink1:
Фридрих Вильгельмович Ницше очень не любил христиан.
Он считал Христианство главным виновником распада Римской империи...
crazy-mike
10-22-2010, 02:35 AM
Фридрих Вильгельмович Ницше очень не любил христиан.
Он считал Христианство главным виновником распада Римской империи...
Да - христиане ведь очень невкусные. Мясо христиан содержит канцерогенные вещества и вызывает цирроз печени. Именно поэтому ведьмы предпочитали в своих ритуалах использовать жир из некрещённых младенцев.
А у Ярослава Гашека в одном из рассказов в ад попала душа виссеншафтлера Гофбауэра. И эта душа обратилась к надзирателю этого "круга ада" с предложением дистиллировать души грешников - чтобы они сильнее мучились. Короче - первой запихнули в самогонный аппарат душу монаха-доминиканца , в результате крекинг-процесса получили "святую воду" , соответственно произошла утечка и ад взорвался! :wink1:
OlegRed
10-22-2010, 02:39 AM
как бы тебе объяснить - тестить надо эти самые "технологии". Тестерами являются как раз "арабы". В результате без "арабов" в CES многих технических решений просто никогда бы не существовало. Ни один современный продукт нельзя создать без соучастия пользователей (иначе он устареет еще в начале разработки). :wink1:
какой бред... приведи мне хоть одну технологию, которая была бы "протестирована" только арабами... бугага
crazy-mike
10-22-2010, 02:41 AM
какой бред... приведи мне хоть одну технологию, которая была бы "протестирована" только арабами... бугага
Iridium (мобильная связь через спутник) - как раз у них больше чем где-либо. :wink1:
OlegRed
10-22-2010, 02:49 AM
Iridium (мобильная связь через спутник) - как раз у них больше чем где-либо. :wink1:
http://www.iridium.com/
образуйся для начала. Особое внимание обрати на то, что на главной странице изображен араб, обнимающий верблюда.
Как я уже и говорил, арабы без нефти (Палестина, Афган) в полной жопе, с нефтью Ирак, иран, ОАэ в полужопе по сравнению со штатами, западной, европой и японией. Оно и к лучшему, если бы у этих идиотов религиозных еще были и технологии... но бодливой корове бог (Аллах, конечно) рогов не дал...
образуйся для начала. Особое внимание обрати на то, что на главной странице изображен араб, обнимающий верблюда.
Как я уже и говорил, арабы без нефти (Палестина, Афган) в полной жопе, с нефтью Ирак, иран, ОАэ в полужопе по сравнению со штатами, западной, европой и японией. Оно и к лучшему, если бы у этих идиотов религиозных еще были и технологии... но бодливой корове бог (Аллах, конечно) рогов не дал...
А у Тебя большие познания в географии и этносе.
Афган, Пакистан, Иран, Албания, Босния, Татары, Башкиры, Узбеки, Таджики и далее и далее - не арабы.
А Ты видел какие в ОАЭ здания строят? самые высокие в мире.
И зачем им изобретать? Для этого есть другие
Порyчик
10-22-2010, 03:02 AM
А у Тебя большие познания в географии и этносе.
Афган, Пакистан, Иран, Албания, Босния, Татары, Башкиры, Узбеки, Таджики и далее и далее - не арабы.
А Ты видел какие в ОАЭ здания строят? самые высокие в мире.
И зачем им изобретать? Для этого есть другие
И то верно. Китайцы сами почти ничего не изобретают, но успешно применяют японские и американские технологии и скоро завоюют мир.
Это точно. Мне подогнали телефон , точная копия Нокиа. Но не Нокиа. Нормально пашет, без глюков.
Для Олега: Судя по фото на сайте Иридиума, главными её пользователями являются зоофилы.
а вообще , арабы действительно уважают Иридиум и много ей пользуются. Даже занюханные бедуины. А у Тебя, такого умного, неубогого, красивого - её нет! (Интересно, Ты онанизмом перед зеркалом занимаешься?):rolleyes:
crazy-mike
10-22-2010, 04:11 AM
арабы пушки (модфа - называлось) юзали в Кордовском халифате лет на 200 раньше чем европейцы в Италии. :wink1:
Этого не может быть.... Сто пушек мне в задницу и бутылку рома:wink1:
crazy-mike
10-22-2010, 04:53 AM
Этого не может быть.... Сто пушек мне в задницу и бутылку рома:wink1:
В том и всё дело - что было. И арабы когда-то не взяли Париж исключительно по чистой случайности (промысел божий или непостижимое чувство юмора Аллаха). :grum:
Порyчик
10-22-2010, 04:57 AM
В том и всё дело - что было. И арабы когда-то не взяли Париж исключительно по чистой случайности (промысел божий или непостижимое чувство юмора Аллаха). :grum:
По какой случайности?
crazy-mike
10-22-2010, 04:59 AM
По какой случайности?
Там халифа ранили и арабы повернули "с горя" обратно в Испанию.
:grum:
А я говорю - не может быть и всё. (Опылился от ОлегРеда)
crazy-mike
10-22-2010, 05:01 AM
А я говорю - не может быть и всё. (Опылился от ОлегРеда)
:grum: очень странный и одновременно интересный случай перекрёстного опыления. А в друг в "акте опыления" как раз пришельцы участвовали? У Клиффорда Саймака в романе "Всё живое" вообще разумными существами были цветы. :grum:
Я и есть цветок. Король-Хлопок:wink1:
crazy-mike
10-22-2010, 05:04 AM
Я и есть цветок. Король-Хлопок:wink1:
Это только в американском Мемфисе! :grum:
gigil67
10-22-2010, 05:07 AM
Если почитать Вована Пятибрата ... клоуна из Геленджика ... то в его книге ... глубинной книге ... есть все подробности создания таких существ как мы ... Нас делали по пьяни .... Ведь Яхве по его мнению нарик и алкаш ...
Это только в американском Мемфисе! :grum:
Я как раз собирался в Мемфис... Посмотреть на студию звукозаписи Сэма Филлипса. Думаю прикупить
вторжение
10-22-2010, 10:08 AM
Сейчас большинство ученых в бога не верят, где то в сети был опрос ученых в американской академии наук... так процент неверующих был что то около 80 по моему... невозможно быть умным и верить во всякую херню...
...об этом лучше всего сказал Задорнов: "ученые построили Титаник, а любитель--ковчег"(ц)...
OlegRed
10-22-2010, 10:43 AM
...об этом лучше всего сказал Задорнов: "ученые построили Титаник, а любитель--ковчег"(ц)...
нет, ученые построили Титаник, а любители написали идиотскую книгу для других идиотов :)
вторжение
10-22-2010, 10:56 AM
нет, ученые построили Титаник, а любители написали идиотскую книгу для других идиотов :)
...т.е. твой выбор титаник?...но тебе этого мало, и ты желаешь, чтобы и другие выбрали титаник?...так?...или как?...
...и, кста, зря вы цепляетесь к науке, выставляя ее на соревнование с религией...
...с таким же успехом религию можно сравнивать с Морфлотом: это тоже силища, но против религии также не потянет...
OlegRed
10-22-2010, 11:11 AM
...т.е. твой выбор титаник?...но тебе этого мало, и ты желаешь, чтобы и другие выбрали титаник?...так?...или как?...
...и, кста, зря вы цепляетесь к науке, выставляя ее на соревнование с религией...
...с таким же успехом религию можно сравнивать с Морфлотом: это тоже силища, но против религии также не потянет...
никто ничего не сравнивает, констатируется факт, что религия потихоньку вымирает и она несовместима с наукой, вот и все :)
вторжение
10-22-2010, 11:14 AM
никто ничего не сравнивает, констатируется факт, что религия потихоньку вымирает и она несовместима с наукой, вот и все :)
...напомни мне, в НЮ, там где был взрыв, университет хотят построить или научный центр?...
OlegRed
10-22-2010, 11:58 AM
...напомни мне, в НЮ, там где был взрыв, университет хотят построить или научный центр?...
надо смотреть на общую динамику роста числа неверующих за последние 100 лет :) А частные примеры, это одна из логических ошибок, впрочем, верующие в области мышления не сильны, прости...
вторжение
10-22-2010, 12:16 PM
надо смотреть на общую динамику роста числа неверующих за последние 100 лет :) А частные примеры, это одна из логических ошибок, впрочем, верующие в области мышления не сильны, прости...
...да за последние сто лет как раз динамику делать нельзя, т.к. выборка в этом периоде (с коммунистическим и социалистическим характером) автоматически соотносит население шестой части суши не корректно или есть объективные показатели по социалистическому лагерю стран и республик?....
Sunnatta
10-22-2010, 12:31 PM
религия процветает. даже в моей универ. группе из 10 человек - 6 верующих, 3 - метающийся, и только я решительно стою на позиции атеизма.
в паре магазинах стоят урны для сбора денеш на храм для заключенных.
при больницах - часовни.
а у нас в отделении как - то лежал поп с панкреонекрозам :grum:
OlegRed
10-22-2010, 01:10 PM
религия процветает. даже в моей универ. группе из 10 человек - 6 верующих, 3 - метающийся, и только я решительно стою на позиции атеизма.
при больницах - часовни.
это случайная выборка... надо смотреть на статистику, а также не забывать ,что верующими называют себя кому не лень, какое нибудь афроамериканское животное, продающее наркоту на углу тоже верующее...
OlegRed
10-22-2010, 01:32 PM
неплохо заметить, что именно в этой категории большинство участников форума, они верят на всякий случай, приняв очень удобную позицию, типа, живу как хочу но где то там в глубине души верю, а таких верующих большинство, им просто не хватает интеллектуальной смелости и честности...
Sunnatta
10-22-2010, 02:09 PM
это случайная выборка... надо смотреть на статистику, а также не забывать ,что верующими называют себя кому не лень, какое нибудь афроамериканское животное, продающее наркоту на углу тоже верующее...
я уже об этом в этих двух темах мозоль на языке натерла. о верующих - лицемерах.
Порyчик
10-22-2010, 03:38 PM
при больницах - часовни.
Мария, поп с панкреонекрозом - это не доказательство отсутствия Бога.
Равно как и тысяча попов с пакреонекрозом.
Sunnatta
10-22-2010, 03:55 PM
Мария, поп с панкреонекрозом - это не доказательство отсутствия Бога.
Равно как и тысяча попов с пакреонекрозом.
лицо бога - его служители. в данном случае упивающиеся до разложения органов. просто занятный факт. к "вере", конечно, особого отношения не имеющий
Sixteen
10-22-2010, 04:00 PM
я где-то читал что какие-то крутые философы доказали что в принципе нет доказательств как наличия так и отсутствия Бога или бога или богов.
OlegRed
10-22-2010, 04:31 PM
я где-то читал что какие-то крутые философы доказали что в принципе нет доказательств как наличия так и отсутствия Бога или бога или богов.
мне сосед Петька сказал, что враки все это... ничего никто доказать не может... хаос полный...
Sixteen
10-22-2010, 04:39 PM
мне сосед Петька сказал, что враки все это... ничего никто доказать не может... хаос полный...
то петька а то гегель, сравнил тоже жопу с дикобразом
Nina Goshi
10-22-2010, 05:08 PM
Если почитать Вована Пятибрата ... клоуна из Геленджика ... то в его книге ... глубинной книге ... есть все подробности создания таких существ как мы ... Нас делали по пьяни .... Ведь Яхве по его мнению нарик и алкаш ...
там, в Геленджике, что хочешь переведут и необьяснимое обьяснят
(Тонкий Мыс захоелось увидеть)
iriss
10-22-2010, 05:10 PM
то петька а то гегель, сравнил тоже жопу с дикобразом
какой же ты все таки умный
Nina Goshi
10-22-2010, 05:15 PM
поэтому безцельны философские доказательства-опровержения
ответы есть только в постижении, личном опыте, так сказать
nefertiti
10-22-2010, 05:50 PM
Для статистики и интереса.
А как ответить на этот полл человеку, практикующему, например, даосизм.
Лена ДАД
10-22-2010, 07:01 PM
Для начала хорошо бы спросить: в какого именного бога вы верите? :) Богов, знаете, много бывает разных... Для моего так и вообще еще церковь не придумали...
действительно :)
OlegRed
10-22-2010, 07:11 PM
вариант 3 или 2 ... по настроению :)
Sixteen
10-22-2010, 07:55 PM
Даосы следуют по пути дао, а это в какой то мере то же самое. Отличия сложны для понимания
и не вмешаются в одно предложение
ЭТО Я
10-22-2010, 08:08 PM
Пытаться доказать отсутствие чего-либо - логическая ошибка. В доказательствах нуждаются только утверждения о существовании.
Sixteen
10-22-2010, 08:13 PM
Пытаться доказать отсутствие чего-либо - логическая ошибка. В доказательствах нуждаются только утверждения о существовании.
откуда такая мудрость афигительная, подумать только. надо же,
значит отсутствие денег не надо доказывать, а вот присутствие надо.
я думаю айэрэс не будет согласен с таким утверждением.
Alechko
10-22-2010, 08:25 PM
пытаюсь представить если существование бога было научно доказано, ну и показано там в новостях
правительствам и наукам разным - пздец моментальный :grum:
ЭТО Я
10-22-2010, 08:34 PM
откуда такая мудрость афигительная, подумать только. надо же,
значит отсутствие денег не надо доказывать, а вот присутствие надо.
я думаю айэрэс не будет согласен с таким утверждением.
Если я ошибочно утверждаю что у тебя нет денег, ты меня можешь опровергнуть предъявив купюры. В обратную сторону оно не работает. Невозможно предъявить то чего нет.
ЭТО Я
10-22-2010, 08:37 PM
пытаюсь представить если существование бога было научно доказано, ну и показано там в новостях
правительствам и наукам разным - пздец моментальный :грум:
Пойманого бога они посадили бы в клетку и демонстрировали в музее.
Sixteen
10-22-2010, 08:59 PM
Если я ошибочно утверждаю что у тебя нет денег, ты меня можешь опровергнуть предъявив купюры. В обратную сторону оно не работает. Невозможно предъявить то чего нет.
это такое типично-древнеримское заблуждение. древние римляне
тоже считали что то чего нету, невозможно даже описать, не то что предьявить. они просто не знали что такое ноль. концепция ноля была разработана
людьми в других местах в другие времена. и теперь ей активно все люди на земном шаре
пользуются. ноль обозначает пустоту, пустое множество, отсутствие чего-либо. и если что-либо является пустым множеством или отсутствует, это точно так же требует доказательства, как и например наличие непустого множества.
Sixteen
10-22-2010, 09:00 PM
Пойманого бога они посадили бы в клетку и демонстрировали в музее.
необязательно так. если бы допустим Бог обиделся и начал всех бомбить с неба атомными бомбами, то все бы тут же поверили в его существование.
Alechko
10-22-2010, 09:04 PM
необязательно так. если бы допустим Бог обиделся и начал всех бомбить с неба атомными бомбами, то все бы тут же поверили в его существование.
необязательно в массовом порядке,
можно и в индивидуальном, типа жена гуляет, дочь - проститутка, сын - наркоман, вчера дом сгорел и т. д.
а скорей всего собачка должна подрости (почти ц.)
Sixteen
10-22-2010, 09:07 PM
правительствам и наукам разным - пздец моментальный :грум:
для этого хватит и просто высокоразвитых инопланетных пришельцев
с супертехнологиями как мне кажется.
Alechko
10-22-2010, 09:09 PM
для этого хватит и просто высокоразвитых инопланетных пришельцев
с супертехнологиями как мне кажется.
хватит, но эффект от бога как он представляется в библиях будет другой
ЭТО Я
10-22-2010, 09:09 PM
это такое типично-древнеримское заблуждение. древние римляне
тоже считали что то чего нету, невозможно даже описать, не то что предьявить. они просто не знали что такое ноль. концепция ноля была разработана
людьми в других местах в другие времена. и теперь ей активно все люди на земном шаре
пользуются. ноль обозначает пустоту, пустое множество, отсутствие чего-либо. и если что-либо является пустым множеством или отсутствует, это точно так же требует доказательства, как и например наличие непустого множества.
Математика - это язык. Существание слова "Бог" доказывает существование kонцепции, но само по себе ничего не говорит о её правоте.
Sixteen
10-22-2010, 09:19 PM
интересно, как ты себе представляешь "эффект от бога".
древне-египетский вариант? вариант мега-потопа? или же вариант с прекращением столпотворения в вавилоне?
Sixteen
10-22-2010, 09:24 PM
Математика - это язык. Существание слова "Бог" доказывает существование концепции, но само по себе ничего не говорит о её правоте.
математика это все ж таки не совсем язык. это аппарат с помощью которого можно совершать действия. но не важно ... мы щас не об этом. существование слова вообще ничего не доказывает. а о концепции собсна можно трындеть хоть целый день, никто не может нормально обьяснить что это за концепция такая в непротиворечивом и однозначном виде.
собственно на этом и строились как доказательства так и опровержения в восемнадцатом веке. сегодня и те и другие выглядят плоско-одномерно,
но паскоку мы тут вообще на уровне древних римлян трендим, то гегель для нас и так непостижим.
zvizda
10-22-2010, 09:25 PM
А доказывать наличие чего-либо - не логическая ошибка? Например, доказывать восход или закат Солнца?
Я как-то спрашивала профессора астрономии, дескать, а что было до Большого Взрыва. А он прям таки изменившимся лицом: "А не было ничего, потому что не было ни времени, ни пространства". Что, на мой взгляд, хорошо иллюстрирует ограниченность науки - когда она крутицца в известном круге понятий и идей и не желает вырываться из него, потому что так удобнее. Но, надо заметить, теория Большого Взрыва, когда ничего не было, а потом вдруг всё возникло непонятно почему ничем не научнее духа, летающего над бездной. Сказала убеждённая атеистка звизда. ))
zvizda
10-22-2010, 09:27 PM
Ой, да ладно. Для большинства (злостное имхо) религия - это когда этот кто-то впахивает в одной упряжке с самым главным боссом, и ему, этому кому-то, в конце концов, перепадёт от него каких-нибудь милостев. Вроде как "Я с Тони Сопрано." :qw:
Sixteen
10-22-2010, 09:29 PM
А доказывать наличие чего-либо - не логическая ошибка? Например, доказывать восход или закат Солнца?
Я как-то спрашивала профессора астрономии, дескать, а что было до Большого Взрыва. А он прям таки изменившимся лицом: "А не было ничего, потому что не было ни времени, ни пространства". Что, на мой взгляд, хорошо иллюстрирует ограниченность науки - когда она крутицца в известном круге понятий и идей и не желает вырываться из него, потому что так удобнее. Но, надо заметить, теория Большого Взрыва, когда ничего не было, а потом вдруг всё возникло непонятно почему ничем не научнее духа, летающего над бездной. Сказала убеждённая атеистка звизда. ))
был абсолютный ноль. сигулярность. сингулярность содержала в себе агроменную тонну энергии. пространства не было, что означает полнейшее отсутствие измерений как пространственных так и временных. человек себе этого
представить не в состоянии. но сингулярности было скуцно. она начала развертку
Alechko
10-22-2010, 09:30 PM
интересно, как ты себе представляешь "эффект от бога".
древне-египетский вариант? вариант мега-потопа? или же вариант с прекращением столпотворения в вавилоне?
зачем так далеко в дебри
гдето книжонка есть, там один научно/ым доказывает что нефть должна закончится в ближайщем будущем, и соответственно вроде 70-75% населения просто исчезнет...
такая глум н дум книжонка
вот если этот ученый будет прав... то оставшиеся 25-30% скорей всего будут думать что и есть "эффект от бога"
противники книжонки да и ученого говорят что он там не учел быстро развивающихся технологий которые заменят нефть
личного мнения по этому поводу неимею, запасы нефти конечно заканчиваются /обычная геология/ а вот вмешательство правительства в развитие электрических батареек настораживает
Sixteen
10-22-2010, 09:33 PM
зачем так далеко в дебри
гдето книжонка есть, там один научно/ым доказывает что нефть должна закончится в ближайщем будущем, и соответственно вроде 70-75% населения просто исчезнет...
такая глум н дум книжонка
вот если этот ученый будет прав... то оставшиеся 25-30% скорей всего будут думать что и есть "эффект от бога"
противники книжонки да и ученого говорят что он там не учел быстро развивающихся технологий которые заменят нефть
личного мнения по этому поводу неимею, запасы нефти конечно заканчиваются /обычная геология/ а вот вмешательство правительства в развитие электрических батареек настораживает
неубедительно. оставшиеся будут думать что всю нефть выпили евреи.
ЭТО Я
10-22-2010, 09:36 PM
Плохо твой астроном объясняет. Не было контекста в котором твой вопрос имел бы смысл.
Alechko
10-22-2010, 09:38 PM
Ой, да ладно. Для большинства (злостное имхо) религия - это когда этот кто-то впахивает в одной упряжке с самым главным боссом, и ему, этому кому-то, в конце концов, перепадёт от него каких-нибудь милостев. Вроде как "Я с Тони Сопрано." :эщ:
это типа как закат для слепых, ну вот как обьяснить слепому все краски и ощущения заката? и чья вина?
Alechko
10-22-2010, 09:39 PM
неубедительно. оставшиеся будут думать что всю нефть выпили евреи.
оставщиеся уйдут в горы овец пасти
zvizda
10-22-2010, 09:41 PM
был абсолютный ноль. сигулярность. сингулярность содержала в себе агроменную тонну энергии. пространства не было, что означает полнейшее отсутствие измерений как пространственных так и временных. человек себе этого
Я знаю, что такое сингулярность (в теории..THANKS GOD! :qw: ) , но мне трудно это понять, впитать мне это трудно, не поддаётся осмыслению.
Вот мне и интересно, кто развернул весь этот фейерверк. Если развернул, конечно.
A согласно (агхм) некоторым современным теориям, Вселенная это всего лишь :) типа такая мембрана, пузырь трёхмерный, возникший при столкновении многомерных предметов в одиннадцатимерном пространстве. Вот мне интересно, кто их сталкивает.
zvizda
10-22-2010, 09:43 PM
Плохо твой астроном объясняет. Не было контекста в котором твой вопрос имел бы смысл.
Контекст был примерно как в этой теме.
Просто в кафешке болтали перед лекцией, мы всегда там пересекались в одно и то же время.
Sixteen
10-22-2010, 09:43 PM
оставщиеся уйдут в горы овец пасти
кстати не обязательно. есть вариант при котором все зароются под землю.
и будут пасти червяков и кротов
zvizda
10-22-2010, 09:49 PM
и это тоже временно
ЭТО Я
10-22-2010, 10:20 PM
Контекст был примерно как в этой теме.
Просто в кафешке болтали перед лекцией, мы всегда там пересекались в одно и то же время.
Ты не поняла. Спрашивать "какая здесь плавала рыба до того как сделали пруд?" не имеет смысла потому до пруда не было рыбного контекста. Точно так же бессмысленно интересоваться о том что было до того как появилось время. "До" подразумевает временной контекст.
Sixteen
10-22-2010, 10:25 PM
(напевает песню - великий дворник, в полях бесконечной росы,
великий дворник ...)
Alechko
10-22-2010, 10:25 PM
научная фантастика?
Sixteen
10-22-2010, 10:27 PM
научная фантастика?
почему, ты что, не слышал про эти правительственные супер-бомбоубежища подземные?
Sixteen
10-22-2010, 10:30 PM
существует великое тао. тао создало мир и мир состоит из тао. все движется по маршрутам и орбитам тао, по завихрениям инь и по лучам янь. вот с таким подходом трудно спорить. в него и большой бубух элеменарно помещается. инь - вик форс, янь - стронг форс, поехали.
zvizda
10-22-2010, 10:30 PM
(напевает песню - великий дворник, в полях бесконечной росы,
великий дворник ...)
в рамках темы,
можно и перепеть
что-нибудь про великого дизайнера
Alechko
10-22-2010, 10:32 PM
почему, ты что, не слышал про эти правительственные супер-бомбоубежища подземные?
про государственные заказы гробов читал, видел фотографии и контракты
помойму всю планету можно будет похоронить
а вот про супер-бомбоубежища еще нет :confused:
Sixteen
10-22-2010, 10:36 PM
в рамках темы,
можно и перепеть
что-нибудь про великого дизайнера
нет, что ты. никаких дизайнеров. вселенная саморазворачивающаяся.
единственное что божество делает - обеспечивает подачу энергии и убирание мусора. отсель - великий дворник в полях бесконечной росы.
версий о роли верховного божества в космогонии полным полно. в том числе даже и в среде товарищей церковников. в течении тысячи лет они не были уверены, сколько все-таки было богов на старте, и присутствует ли бог до сих пор, или ушел,
или был ли он на старте вообще, либо появился позже. дуализм, катартизм, множество течений. а мы сидим тут и тупо долбимся о детсадовскую концепцию которую нам вдалбливают именно последние лет триста-четыреста, после того как господа инквизиторы изничтожили всех с альтернативными подходами. брррр.
Sixteen
10-22-2010, 10:38 PM
про государственные заказы гробов читал, видел фотографии и контракты
помойму всю планету можно будет похоронить
а вот про супер-бомбоубежища еще нет :цонфусед:
ты че, во время холодной войны их понаделали целые кучи, што тут што там.
zvizda
10-22-2010, 10:39 PM
Ты не поняла. Спрашивать "какая здесь плавала рыба до того как сделали пруд?" не имеет смысла потому до пруда не было рыбного контекста. Точно так же бессмысленно интересоваться о том что было до того как появилось время. "До" подразумевает временной контекст.
А, действительно с разбегу не поняла. Да, но что-то ведь было, предопределлённость какая-то? Из совсем ничего может получаться только совсем ничего, и уж точно не рыбные места (хотя, конечно, кому и ничего вполне себе рыбное место), ничто не возникает без причины. Есть познание (пруда, в том числе) как результат логических построений с его _ограниченностью_. А ещё, наверное, есть путь прямого познания. Это когда сразу к рыбкам. Наверное. Я ваще всё это очень скудно себе представляю, но мне дико интересно.
zvizda
10-22-2010, 10:45 PM
нет, что ты. никаких дизайнеров. вселенная саморазворачивающаяся.
единственное что божество делает - обеспечивает подачу энергии и убирание мусора. отсель - великий дворник в полях бесконечной росы.
версий о роли верховного божества в космогонии полным полно. в том числе даже и в среде товарищей церковников. в течении тысячи лет они не были уверены, сколько все-таки было богов на старте, и присутствует ли бог до сих пор, или ушел,
или был ли он на старте вообще, либо появился позже. дуализм, катартизм, множество течений. а мы сидим тут и тупо долбимся о детсадовскую концепцию которую нам вдалбливают именно последние лет триста-четыреста, после того как господа инквизиторы изничтожили всех с альтернативными подходами. брррр.
Мне понра, как на этот счёт высказался один физик (а вот, нагуглила, цитирую дословно)
"Ни верха, ни низа.
- Гипотезы о существовании множества многомерных вселенных и скрытого зеркального мира астрофизиками обсуждаются давно, - говорит Владимир Михайлович. - Правда, пока - философски. Некоторые и в самом деле не исключают наличия там некоего Высшего разума. Аналогию предлагают такую: представить себя - жителя трехмерного пространства, в котором есть длина, ширина и высота, - «божеством», наблюдающим за гипотетическими двумерными существами - «плоскунами» - эдакими квадратиками или треугольничками, для которых окружающий мир плоский. Они даже не подозревают, что есть понятие «верх» или «низ». Трехмерный же «бог», к примеру, может пальцем прижать «плоскуна». И тот ничего не поймет. Просто застынет на месте. А можно вообще убрать его с плоскости. И фигурка исчезнет из своего мира. К крайнему удивлению окружающих." :)
Ничего не меняется. Свято место инквизиторов пусто не бывает. Вредные, вредные, вредные людишки!
Sixteen
10-22-2010, 10:53 PM
Мне понра, как на этот счёт высказался один физик (а вот, нагуглила, цитирую дословно)
"Ни верха, ни низа.
- Гипотезы о существовании множества многомерных вселенных и скрытого зеркального мира астрофизиками обсуждаются давно, - говорит Владимир Михайлович. - Правда, пока - философски. Некоторые и в самом деле не исключают наличия там некоего Высшего разума. Аналогию предлагают такую: представить себя - жителя трехмерного пространства, в котором есть длина, ширина и высота, - «божеством», наблюдающим за гипотетическими двумерными существами - «плоскунами» - эдакими квадратиками или треугольничками, для которых окружающий мир плоский. Они даже не подозревают, что есть понятие «верх» или «низ». Трехмерный же «бог», к примеру, может пальцем прижать «плоскуна». И тот ничего не поймет. Просто застынет на месте. А можно вообще убрать его с плоскости. И фигурка исчезнет из своего мира. К крайнему удивлению окружающих." :)
Ничего не меняется. Свято место инквизиторов пусто не бывает. Вредные, вредные, вредные людишки!
представь себе куб. куб это квадратки сложили перпендикулярно друг другу.
а теперь прикинь, куб это проэкция четырехмерного гиперкуба на трехмерное пространство.
Alechko
10-22-2010, 11:04 PM
"Ни верха, ни низа.
в данном примере «богу» потребуется н-ное колличество времени чтоб найти конкретного «плоскуна»
zvizda
10-22-2010, 11:11 PM
в данном примере «богу» потребуется н-ное колличество времени чтоб найти конкретного «плоскуна»
Бог это тебе не хухры-мухры, у него всё просчитано! А ещё у него много помощников. Которые возомнили себя Богами.
zvizda
10-22-2010, 11:15 PM
представь себе куб. куб это квадратки сложили перпендикулярно друг другу.
а теперь прикинь, куб это проэкция четырехмерного гиперкуба на трехмерное пространство.
В проекции, я так понимаю, мы живём, а четырёхмерный гиперкуб - сам по себе? Хотя мы присутствуем и там тоже.
И что мне теперь делать со всем этим пространственным ништяком?.. спрашиваецца
ЭТО Я
10-22-2010, 11:56 PM
"Ни верха, ни низа.
- Гипотезы о существовании множества многомерных вселенных и скрытого зеркального мира астрофизиками обсуждаются давно, - говорит Владимир Михайлович. - Правда, пока - философски.
Уже лет 15-20 как не только философски, но и математически - давая объяснение загадочным феноменам.
erin burnett
10-22-2010, 11:56 PM
в смысле? [pointing out the obvious and logical fallacy are different].
странно что вы судите ВСЮ НАУКУ как она есть по одному профессору. в науке как везде есть те что делают что им сказано, карьеристы, попсовики бегаюшие за модными теориями и т.п.
Большой Взрыв- всего лишь теория пришедшая в жизнь по наблюденям за видимой частью Вселенной. основана на дедуктивных спекуляциях о том что могло/может происходить во Вселенной согласно законам Физики, которые приняты в качестве универсальных для всей Вселенной. то что было до нейзвестно, потому что мы судим Б.В по резалтам и последствиям, которые можно наблюдать- радиация, красное смещение, что то наподобие еффекта Доплера показывает постоянное расширение Вселенной и пространства- т.е. у етого расширения по логике должно быть начало... и так далее. чистой воды дедукция. представьте, идете по улице и видите множество взорванных шаров, а рядом спит чел у которго на руках иголка. первая мысль- должно быть етот мужик проколол все шары. вы просто не знаете что было до.
ну и потом сушествует Квантовая Физика, где много процессов происходит спонтанно. к примеру невозожно предопределить точно время распада индивидуального радиоактивного ядра. частицы материй рождаются и исчезают без причин и следствия. спонтанность имеет место быть. етот квантовый еффект дает возможность спекулировать что время в том виде как вы его себе представляете не всегда сушествовало или возможно родилось из пространства и расширялось вместе с ним. нет определенного времени когда произошел Взрыв и вообше нет Самого Первого Момента или начала Времени, соответсвенно нет никакого "до" момента отнносительно Взрыва. ето только подкрепляет догадки и наблюдения [Edwin Hubble].
но ето не значит что ученые сидят сложа руки и повторяют то что им было сказано как мантру. к примеру ваша училка по грамматике наверно сто раз говорила "не" с глаголами пишется раздельно. вот она выучила ето когда-то и о другом даже слышать не хочет, а вот возможно ее однокурсники пошли дальше изучать отчего да как, почему да зачем. [всего лишь пример- ясно почему "не" с глаголами пишется раздельно]
zvizda
10-23-2010, 12:09 AM
в смысле? [pointing out the obvious and logical fallacy are different].
странно что вы судите ВСЮ НАУКУ как она есть по одному профессору. в науке как везде есть те что делают что им сказано, карьеристы, попсовики бегаюшие за модными теориями и т.п.
Большой Взрыв- всего лишь теория пришедшая в жизнь по наблюденям за видимой частью Вселенной. основана на дедуктивных спекуляциях о том что могло/может происходить во Вселенной согласно законам Физики, которые приняты в качестве универсальных для всей Вселенной. то что было до нейзвестно, потому что мы судим Б.В по резалтам и последствиям, которые можно наблюдать- радиация, красное смещение, что то наподобие еффекта Доплера показывает постоянное расширение Вселенной и пространства- т.е. у етого расширения по логике должно быть начало... и так далее. чистой воды дедукция. представьте, идете по улице и видите множество взорванных шаров, а рядом спит чел у которго на руках иголка. первая мысль- должно быть етот мужик проколол все шары. вы просто не знаете что было до.
ну и потом сушествует Квантовая Физика, где много процессов происходит спонтанно. к примеру невозожно предопределить точно время распада индивидуального радиоактивного ядра. частицы материй рождаются и исчезают без причин и следствия. спонтанность имеет место быть. етот квантовый еффект дает возможность спекулировать что время в том виде как вы его себе представляете не всегда сушествовало или возможно родилось из пространства и расширялось вместе с ним. нет определенного времени когда произошел Взрыв и вообше нет Самого Первого Момента или начала Времени, соответсвенно нет никакого "до" момента отнносительно Взрыва. ето только подкрепляет догадки и наблюдения [Edwin Hubble].
но ето не значит что ученые сидят сложа руки и повторяют то что им было сказано как мантру. к примеру ваша училка по грамматике наверно сто раз говорила "не" с глаголами пишется раздельно. вот она выучила ето когда-то и о другом даже слышать не хочет, а вот возможно ее однокурсники пошли дальше изучать отчего да как, почему да зачем. [всего лишь пример- ясно почему "не" с глаголами пишется раздельно]
with all due respect,
И как конкретно ваши слова противоречат сказанному мною об ограниченности науки? я честно прочла весь абзац, но не вижу принципиальной разницы между Вашим объяснением и своим утверждением.
ЭТО Я
10-23-2010, 12:14 AM
А, действительно с разбегу не поняла. Да, но что-то ведь было, предопределлённость какая-то?
Не спеши. В мире где нет времени слово "было" - бессмысленный набор букв.
Твоя интуиция оптиизирована на мир со временем и пространством. Ты не можешь применять её чтобы понять миры работающие по другим принципам.
zvizda
10-23-2010, 12:17 AM
Твоя интуиция оптиизирована на мир со временем и пространством. Ты не можешь применять её чтобы понять миры работающие по другим принципам.
(да..опять в тут же лужу присела)
А так хочется :) А ты, ты можешь? Научи?
crazy-mike
10-23-2010, 12:19 AM
Бог это тебе не хухры-мухры, у него всё просчитано! А ещё у него много помощников. Которые возомнили себя Богами.
Если бы только "богами" - тогда у психиатров бы трудностей при их лечении намного меньше было. А то ведь есть ещё и "контактёры" , "уста пророка" и прочие "медиумы" :grum:
crazy-mike
10-23-2010, 12:22 AM
А что подразумевается под термином "мир"? :grum:
Напомню , что "множество всех множеств" является внутренне противоречивым "концептом".
zvizda
10-23-2010, 12:28 AM
Если бы только "богами" - тогда у психиатров бы трудностей при их лечении намного меньше было. А то ведь есть ещё и "контактёры" , "уста пророка" и прочие "медиумы" :grum:
Не, ну с этими кренделями реально проще. Тут либо прозак, либо алкоголь, либо цианистый калий. (бесконечно добрый смайлик :qw: )
erin burnett
10-23-2010, 12:28 AM
щитх алл дуе респецт,
И как конкретно ваши слова противоречат сказанному мною об ограниченности науки? я честно прочла весь абзац, но не вижу принципиальной разницы между Вашим объяснением и своим утверждением.
сорри, ето не поддается логическому осмыслению. как доказательство чего-либо может быть логической ошибкой? и при чём тут доказательство очевидного? холодное железо на ошупь холоднее, дерева той же температуры. причина в проводимости. ето очевидно. но при чём тут ето?
Что, на мой взгляд, хорошо иллюстрирует ограниченность науки - когда она крутицца в известном круге понятий и идей и не желает вырываться из него, потому что так удобнее.
наука ограничена не потому что "так удобно", а потому что не все известно. вы тут религию спутали с наукой.
Но, надо заметить, теория Большого Взрыва, когда ничего не было, а потом вдруг всё возникло непонятно почему ничем не научнее духа, летающего над бездной. Сказала убеждённая атеистка звизда. ))
етому дается обьяснение. учите Квантовую Физику. ето было в моем посте.
ЭТО Я
10-23-2010, 12:34 AM
(да..опять в тут же лужу присела)
А так хочется :) А ты, ты можешь? Научи?
Я тоже не могу. Даже кислота не помогает. Есть вещи которые можно описать только математически. А я, к сожалению, этим языком не владею.
zvizda
10-23-2010, 12:40 AM
Я тоже не могу. Даже кислота не помогает. Есть вещи которые можно описать только математически. А я, к сожалению, этим языком не владею.
Поговорим об ограниченности эффекта кислоты?
))
zvizda
10-23-2010, 12:43 AM
erin burnett, мы вернёмся к нашей беседе, чё-то я устала очень...
и не могу я квантовую физику учить, я гуманитарий до корней волос. :) просто интересуюсь, моих скудных познаний в этой области, конечно, не хватит на содержательную беседу. Но не бросайте оступившегося товарища :)
erin burnett
10-23-2010, 12:47 AM
erin burnett, мы вернёмся к нашей беседе, чё-то я устала очень...
и не могу я квантовую физику учить, я гуманитарий до корней волос. :) просто интересуюсь, моих скудных познаний в этой области, конечно, не хватит на содержательную беседу. Но не бросайте оступившегося товарища :)
sorry i just got carried away. my bad.
have a good night.
:34:
crazy-mike
10-23-2010, 12:47 AM
Не, ну с этими кренделями реально проще. Тут либо прозак, либо алкоголь, либо цианистый калий. (бесконечно добрый смайлик :qw: )
Ну - ещё сеансы психоанализа бывают и гипнотическая регрессия. Можно ЭСТ или даже одну из разновидностей лоботомии. Но почему-то слишком многим пациентам хочется быть "устами Господа" и практически никому "задницей Господа". А ведь Господь создал пациента психиатрической клиники по образу и подобию своему! :grum:
zvizda
10-23-2010, 12:48 AM
sorry i just got carried away. my bad.
have a good night.
:34:
oh, no, абсолютно nothing to be sorry for. наоборот.
(пасиба)
crazy-mike
10-23-2010, 12:54 AM
С нематематической точки зрения чем отличается "Anno Domini" (AD) от "Anus Domini" (AD)? 2010 AD - это Anno Domini или Anus Domini? :grum:
Семантически ведь это однокоренные слова! :grum:
Порyчик
10-23-2010, 03:42 AM
Ой, да ладно. Для большинства (злостное имхо) религия - это когда этот кто-то впахивает в одной упряжке с самым главным боссом, и ему, этому кому-то, в конце концов, перепадёт от него каких-нибудь милостев. Вроде как "Я с Тони Сопрано." :qw:
А почему злостное имхо? Так оно и есть.
Всё сугубо прагматично. Будь чист, свят, не греши и будет тебе вагон милостев на той стороне.
Разве не логично?
Но это не религия, это вера. Вместо Бога можно подставить бесконечный вселенский разум, вселенную, абсолют ... и т.д.
А религия - это другое. Религия явление социальное.
Nina Goshi
10-23-2010, 04:22 AM
что делал Творец, когда закончил акт творения? - сидел и игрался с Китом
почему Он игрался с Китом? - ведь для этого и был создан Кит (близко к тексту)
crazy-mike
10-23-2010, 04:29 AM
А религия - это другое. Религия явление социальное.
религия - это бизнес , а Вера - один из способов отражения (рефлексии) Реальности. :wink1:
crazy-mike
10-23-2010, 04:31 AM
что делал Творец, когда закончил акт творения?
И увидел он что - "это хорошо". Он там ещё немного "отдыхал" (и одновременно проходил курс психотерапии у доктора Лу Цайфера)...:grum:
В результате курса лечения состояние пациента стабилизировалось. Об этом свидетельствуют различия между текстами Ветхого Завета и Нового Завета. Но позже опять началось обострение - см. тект Откровения Святого Иоанна. Насколько можно судить по первоисточникам - пациент несколько тысяч лет страдает прогрессирующим биполярным расстройством в сочетании с истерической психопатией.
Nina Goshi
10-23-2010, 04:53 AM
И увидел он что - "это хорошо". Он там ещё немного "отдыхал" (и одновременно проходил курс психотерапии у доктора Лу Цайфера)...:грум:
В результате курса лечения состояние пациента стабилизировалось. Об этом свидетельствуют различия между текстами Ветхого Завета и Нового Завета. Но позже опять началось обострение - см. тект Откровения Святого Иоанна. Насколько можно судить по первоисточникам - пациент несколько тысяч лет страдает прогрессирующим биполярным расстройством в сочетании с истерической психопатией.
Сам остался крайне доволен и даже запретил действовать в день отдыха, дабы вмешательсвом не испортить совершенство
crazy-mike
10-23-2010, 05:00 AM
Сам остался крайне доволен и даже запретил действовать в день отдыха, дабы вмешательсвом не испортить совершенство
Позже он осознал свои ошибки в ходе лечения - о чём свидетельствуют инциденты со "всемирным потом" и несколько случаев возле горы Синай. В Содоме и Гоморре у пациента снова случился "нервный срыв". :grum:
Sixteen
10-23-2010, 05:36 AM
есть еще взгляд, что весь мир это просто сон Спящего.
психиатрические изысkи о которых пишет Майк в эту концепцию входят.
crazy-mike
10-23-2010, 05:41 AM
есть еще взгляд, что весь мир это просто сон Спящего.
психиатрические изысkи о которых пишет Майк в эту концепцию входят.
Ага. Сон Брахмы. Этого Брахму пытался лечить с использованием гипноза психоаналитик д-р Кришна. Он ещё и "музыкальную психотерапию" использовал (на свирели играл). Ему помогали коллега Ганеша и доктор Кали. :grum:
http://lib.aldebaran.ru/books/simmons_dyen/simmons_dyen_pesn_kali/cover.jpg
Sixteen
10-23-2010, 05:44 AM
Ага. Сон Брахмы. Этого Брахму пытался лечить с использованием гипноза психоаналитик д-р Кришна. Он ещё и "музыкальную психотерапию" использовал (на свирели играл). Ему помогали коллега Ганеша и доктор Кали. :грум:
зачем сразу впадать в хиндуистский пантеон. это слишком по-человечески.
про них в конце концов все написал роджер желязны, еще вон когда. ничего божественного абсолютно, просто мерзкие планетяне которые вообразили себя черт знает чем.
crazy-mike
10-23-2010, 05:48 AM
зачем сразу впадать в хиндуистский пантеон. это слишком по-человечески.
про них в конце концов все написал роджер желязны, еще вон когда. ничего божественного абсолютно, просто мерзкие планетяне которые вообразили себя черт знает чем.
Роджер Желязный просто забыл упомянуть - что все эти мерзкие планетяне на Земле промышляли психиатрией и психоанализом. :grum:
А Сидхартха - это был просто один из их "нестандартных пациентов". Иисус - тоже. А у Мухаммеда вообще были "голоса в голове" , снохождение (он по ночам прямо с супружеского ложа в пустыню убегал) и т.д. :grum:
Если вспомнишь как вели себя "ветхозаветные пророки" - там вообще полная клиника (всякие там Илии , Даниилы и т.д.). Самые настоящие буйные! :grum:
Древнегерманские боги - вообще маньяки. Один - прямо настоящий психопат. :grum:
Древнегреческий Олимп - это вообще клиника для "анонимных алкоголиков" (их тогда политкорректно "олимпийцами" называли).
Лена ДАД
10-23-2010, 07:03 AM
Позже он осознал свои ошибки в ходе лечения - о чём свидетельствуют инциденты со "всемирным потом" и несколько случаев возле горы Синай. В Содоме и Гоморре у пациента снова случился "нервный срыв". :grum:
:rofl:
прикольно тебя читать в этой теме
а может у меня похожее настроение :lol:
gigil67
10-23-2010, 11:39 PM
там, в Геленджике, что хочешь переведут и необьяснимое обьяснят
(Тонкий Мыс захоелось увидеть)Если предположить наличие некоего создателя (назовем его демиургом), создавшего нас по его образу и подобию и всё это хозяйство (нашу вселенную) ... Какой то он кровожадный получается ... злобный ... Тут явно он действовал под воздействием чего то или кого то ...
OlegRed
10-24-2010, 12:25 AM
Если предположить наличие некоего создателя (назовем его демиургом), создавшего нас по его образу и подобию и всё это хозяйство (нашу вселенную) ... Какой то он кровожадный получается ... злобный ... Тут явно он действовал под воздействием чего то или кого то ...
Жена не дала с утра, сто процентов.
gigil67
10-24-2010, 12:32 AM
Жена не дала с утра, сто процентов.Есть этот вариант интересный ... что именно от особы женского полу ... Наш создатель и озверел.
noodles
10-24-2010, 12:52 AM
Если предположить наличие некоего создателя (назовем его демиургом), создавшего нас по его образу и подобию и всё это хозяйство (нашу вселенную) ... Какой то он кровожадный получается ... злобный ... Тут явно он действовал под воздействием чего то или кого то ...
Лучше не упоминать имя Б.. всуе вообще
crazy-mike
10-24-2010, 12:57 AM
Есть этот вариант интересный ... что именно от особы женского полу ... Наш создатель и озверел.
Кстати - да. У него сначала с Lilith что-то было. :grum: После этой психотравмы он и начал создавать ангелов бесполыми. А Еву он пробовал "совратить" через "telepresence" (телеприсутствие). Этот демиург - типичный "сумасшедший учёный". С ними такое бывает. Академик Привалов (известный работами в области теории функций комплексного переменного) регулярно (не менее раза в год) наблюдался в психиатрической клинике. Ну а о Боге многие "учёные мужи" говорили , что он - великий математик. :grum: Поэтому "священное писание" можно рассматривать как историю болезни пациента , который страдал психическим расстройством , развившемся в психическое заболевание , которое приобрело хроническую форму с периодами обострений и ремиссии. "Коллега" Снежневский , наверное , поставил бы "Богу" диагноз "вялотекущая шизофрения". :wink1:
А "громовержца" Перуна вообще лечили при помощи электро-судорожной терапии. Именно потому он и остался в памяти как "громовержец". И Зевса - тоже. У Перуна была "водофобия". У Афродиты - эротомания. Афина - истерическая психопатка. И т.д.
noodles
10-24-2010, 12:59 AM
Кстати - да. У него сначала с Lilith что-то было. :grum: После этой психотравмы он и начал создавать ангелов бесполыми. А Еву он пробовал "совратить" через "telepresence" (телеприсутствие). Этот демиург - типичный "сумасшедший учёный". С ними такое бывает. Академик Привалов (известный работами в области теории функций комплексного переменного) регулярно (не менее раза в год) наблюдался в психиатрической клинике. Ну а о Боге многие "учёные мужи" говорили , что он - великий математик. :grum: Поэтому "священное писание" можно рассматривать как историю болезни пациента , который страдал психическим расстройством , развившемся в психическое заболевание , которое приобрело хроническую форму с периодами обострений и ремиссии. "Коллега" Снежневский , наверное , поставил бы "Богу" диагноз "вялотекущая шизофрения". :wink1:
А "громовержца" Перуна вообще лечили при помощи электро-судорожной терапии. Именно потому он и остался в памяти как "громовержец". И Зевса - тоже. У Перуна была "водофобия". У Афродиты - эротомания. Афина - истерическая психопатка. И т.д.
Ты атеист Майки?
crazy-mike
10-24-2010, 12:59 AM
Лучше не упоминать имя Б.. всуе вообще
Ага. Пациента лечили на условиях анонимности. И называли Б-г! (в эпикризах , написанных психиатрами-гностиками). А ведь Борис Гребеншиков скромно именует себя БГ! :grum:
noodles
10-24-2010, 01:00 AM
Ага. Пациента лечили на условиях анонимности. И называли Б-г! (в эпикризах , написанных психиатрами-гностиками). А ведь Борис Гребеншиков скромно именует себя БГ! :grum:
Ничего, все атеисты становятся верующими, когда первый петух клюнет...........
crazy-mike
10-24-2010, 01:03 AM
Ты атеист Майки?
Нет. По крайней мере не "воинствующий атеист". Философское неверие - это совсем другой вид "психоэмоционального состояния". :grum:
"Атеизм в чистом виде" вообще не имеет смысла хотя бы потому , что "бога" всегда можно "сотворить" ( или назначить "и.о. бога" ). Кстати - как отличить "настоящего бога" от "исполняющего обязанности" в случае одинаковых по внешнему виду проявлений "божественной воли"?
Sunnatta
10-24-2010, 01:04 AM
вы стали верующим после петушиного "клювка" ?
noodles
10-24-2010, 01:05 AM
вы стали верующим после петушиного "клювка" ?
Нет, у меня ревностно верующая жена, она приучила. Но были случае, когда призывал ЕГО, конечно...
crazy-mike
10-24-2010, 01:06 AM
Жак Мелье стал атеистом перед самой своей смертью. Практически все римские папы средневековья были атеистами - но развитию католицизма это не мешало. :grum: Только атеист мог додуматься до догмата о непогрешимости папы! ( особенно после кувшина хорошего вина ) :leader:
Sunnatta
10-24-2010, 01:07 AM
Нет, у меня ревностно верующая жена, она приучила. Но были случае, когда призывал ЕГО, конечно...
а что для вас есть "вера"? почему вы верите? что вы делаете, как христианин?
noodles
Жак Мелье стал атеистом перед самой своей смертью. Практически все римские папы средневековья были атеистами - но развитию католицизма это не мешало. :grum: Только атеист мог додуматься до догмата о непогрешимости папы! ( особенно после кувшина хорошего вина ) :leader:
Конечно не мешало, импотент - тоже может рассматривать порно картинки.........
gigil67
Представляю что с нами будет ... Если мы сами звери ...
crazy-mike
10-24-2010, 01:08 AM
Ты уверен , что восклицание "Sacre Nom!" является призыванием именно Его? :grum:
noodles
10-24-2010, 01:08 AM
Представляю что с нами будет ... Если мы сами звери ...
Среди моих друзей и знакомых - зверей нет, а в подворотни я не хожу........
crazy-mike
10-24-2010, 01:10 AM
Конечно не мешало, импотент - тоже может рассматривать порно картинки.........
Те римские папы были скорее сексуальными маньяками чем импотентами! :grum:
gigil67
10-24-2010, 01:10 AM
Среди моих друзей и знакомых - зверей нет, а в подворотни я не хожу........Увы ... мир от этого не светлеет ... Кто то рядом со зверинной мордой существует ...
noodles
10-24-2010, 01:11 AM
Те римские папы были скорее сексуальными маньяками чем импотентами! :grum:
Те римские папы в аду... в большинстве своем...
crazy-mike
10-24-2010, 01:11 AM
Среди моих друзей и знакомых - зверей нет, а в подворотни я не хожу........
Совсем ни одной "белокурой бестии"? (или хотя бы "чёрно-петухатой" ? ) :grum:
noodles
10-24-2010, 01:13 AM
Совсем ни одной "белокурой бестии"? (или хотя бы "чёрно-петухатой" ? ) :grum:
Были - пара бандитов во времена перестройки, но одного грохнули напротив Академии Художеств, а второй смылся от налогов в Коста дель Сол!!
crazy-mike
10-24-2010, 01:14 AM
Представляешь - каково там несчастным чертям бегать от котла с Вольтером к котлам со всеми этими папами. А ведь где-то ещё и котёл с Полем Гольбахом и Лео Таксилем. И как они там "вражина" во "вражину" брызгают кипятком и кидаются кусочками плавящейся серы! :grum:
Ну и над ними скромно так пролетает дух Данте под "Марсельезу" в исполнении Робеспьера и Марата...:grum:
Sunnatta
10-24-2010, 01:15 AM
почему удовольствие может быть грешным?
да, отетьте, пожалуйста на мой вопрос 10-ю постами ранее. я спрашиваяю об этом у всех верующих.
что в вашей жизни изменилось с начала "веры"?
noodles
10-24-2010, 01:18 AM
да, отетьте, пожалуйста на мой вопрос 10-ю постами ранее. я спрашиваяю об этом у всех верующих.
что в вашей жизни изменилось с начала "веры"?
Не согрешишь, не покаешься, вряд ли найдется сегодня адепт веры, не нарушающий канонов любой церкви, даже в монастырях.
Я стал спокойнее и добрее к людям прежде всего. ( отвечая на Ваш вопрос)
crazy-mike
10-24-2010, 01:18 AM
Были - пара бандитов во времена перестройки, но одного грохнули напротив Академии Художеств, а второй смылся от налогов в Коста дель Сол!!
:wink1: не всех ведь "грохнули".
Кто из нас без греха пусть первый бросит в меня камень - так? :wink1:
Как раз эта фраза свидетельствовала о психическом состоянии её автора. Можешь вспомнить самоуничижение Ивана Грозного в Александровской Слободе. :wink1:
Самое прикольное , что "фанатичная вера" ведь является "грехом гордыни". :beer2:
noodles
10-24-2010, 01:20 AM
:wink1: не всех ведь "грохнули".
Кто из нас без греха пусть первый бросит в меня камень - так? :wink1:
Как раз эта фраза свидетельствовала о психическом состоянии её автора. Можешь вспомнить самоуничижение Ивана Грозного в Александровской Слободе. :wink1:
Самое прикольное , что "фанатичная вера" ведь является "грехом гордыни". :beer2:
Вера не есть фанатизм, фанатизм искажает веру и становится ересью.
crazy-mike
10-24-2010, 01:23 AM
Не согрешишь, не покаешься
Раскаяние - это тоже форма "греха гордыни". :rofl:
В Новом Завете вообще-то было не столько "раскаивание" сколько "катарсис". Это больше было похоже на "психоаналитическую сессию".
Я уже об этом постил. Иисус и апостолы были пациентами психиатрической клиники. Иуда их лечащим врачом. Когда в саду гефсиманской клиники начался "бунт пациентов" , то Иуде пришлось вызвать полицию. Потом Иисусу назначили элетрошок и лоботомию. :wink1:
crazy-mike
10-24-2010, 01:28 AM
Вера не есть фанатизм, фанатизм искажает веру и становится ересью.
Нет. Ересью является "нестандартное проявление веры", которое признано ересью на соборе путём голосования или в результатет религиозного диспута. Там довольно чёткие правила ( канон ). :grum:
"Ересь" и "Богохульство" - абсолютно разные феномены. Агностицизм не является "ересью" в этом смысле. Да и "богохульством" тоже.
Кстати , многие крестоносцы клялись молоком девы Марии. :grum:
noodles
10-24-2010, 01:28 AM
Нет. Ересью является "нестандартное проявление веры", которое признано ересью на соборе путём голосования или в результатет религиозного диспута. Там довольно чёткие правила ( канон ). :grum:
"Ересь" и "Богохульство" - абсолютно разные феномены. Агностицизм не является "ересью" в этом смысле. Да и "богохульством" тоже.
Кстати , многие крестоносцы клялись молоком девы Марии. :grum:
За это им гореть в аду...
crazy-mike
10-24-2010, 01:34 AM
Существует точка зрения , согласно которой катарсис должен быть непрерывным (непрерывное страдание для постоянного "духовного роста"). Для этой цели носили власяницы , вериги , занимались самобичеванием (хлестали себя плётками) и т.д. Правда туда ещё наслаивалось "умерщвление плоти".
Эти средневековые экспериментаторы ведь в самом деле тогда столкнулись с психологическим парадоксом , что во многих случаях непрерывное страдание начинает доставлять удовольствие страдателю и соответственно катарсис принципиально не наступает. Хотя и палачи в средние века (и немного раньше) давно знали об этом явлении. Поэтому "пыточное дело" всегда было искусством. Допрашиваемого ни в коем случае нельзя было доводить до состояния , при котором пытка начинала доставлять удовольствие.
:wink1:
crazy-mike
10-24-2010, 01:36 AM
За это им гореть в аду...
Геена огненная - это всего лишь мусорная свалка в Иерусалиме начала н.э. :rofl: Сейчас любой мусоросжигательный завод выглядит более впечатляюще.
OlegRed
10-24-2010, 01:44 AM
помогал? можно поподробнее?
Sunnatta
10-24-2010, 02:27 AM
Существует точка зрения , согласно которой катарсис должен быть непрерывным (непрерывное страдание для постоянного "духовного роста"). Для этой цели носили власяницы , вериги , занимались самобичеванием (хлестали себя плётками) и т.д. Правда туда ещё наслаивалось "умерщвление плоти".
Допрашиваемого ни в коем случае нельзя было доводить до состояния , при котором пытка начинала доставлять удовольствие.
физическая боль - ничто в сравнении с "душевной" для духовного роста.
от бичевания кнутом выростишь не так высоко, как, если тебя будут бить морально, кстати.
мое мнение: все, что составляет нашу жизнь, ради чего мы живем и хотим встать утром с постели - удовольствия. христиансто лишает меня этого на корню. так зачем оно тогда надо?
IKIKO
10-24-2010, 02:41 AM
Для статистики и интереса.
У меня к Нему (к Ним) такой-же вопрос: Он(и) в меня еще вери(я)т? Я в себя еще да! :D:34:
А так я агностик и "верую" в непостижимость Вселенной, в которой если и есть Боги, то это настолько иное качество, что нами смертными оно непостижимо по определению, так что заморачиваться ими особо и не стоит, как еще и Эпикур считал тысячелетия назад.
Абсолютно же все религии на нашей планете просто технологии управления Обществом и взаимодействия в нем в его членов, маркеры "свой/чужой" и пр. - чтобы людям стать Обществом надо во что-то верить, даже если это вера в то, что ни во что веришь :lol: ну и надо иметь врага - без этого никак.
Sunnatta
10-24-2010, 02:46 AM
бог - дед мороз для вас, ясно..
интересно, а есть верующие, которые имеют это "единство с богом". верят (знают), потому как описанные законы едины с их мировозрением. в таком случае, нужда "Призыва" отпадает сама собой. так как там есть очень четкое состояние в ответ на "беду - "сМирение"
noodles
10-24-2010, 02:50 AM
помогал? можно поподробнее?
во всяком случае - пару раз помогал
crazy-mike
10-24-2010, 03:19 AM
согласно покрайней мере одной из православных гностических традиций в этом случае мог оказать помощь именно "светозарный" бизнес-партнёр . :wink1:
crazy-mike
10-24-2010, 03:21 AM
У меня к Нему (к Ним) такой-же вопрос: Он(и) в меня еще вери(я)т? Я в себя еще да! :D:34:
IKIKO акбар! :grum:
Хотя если следовать утверждению "царство божие внутри нас"...:grum:
noodles
10-24-2010, 03:25 AM
согласно покрайней мере одной из православных гностических традиций в этом случае мог оказать помощь именно "светозарный" бизнес-партнёр . :wink1:
у меня не было бизнеспартнеров.. только 7 человек в БТР
crazy-mike
10-24-2010, 03:25 AM
от бичевания кнутом выростишь не так высоко, как, если тебя будут бить морально, кстати.
мое мнение: все, что составляет нашу жизнь, ради чего мы живем и хотим встать утром с постели - удовольствия. христиансто лишает меня этого на корню. так зачем оно тогда надо?
Вы существенно недооцениваете возможности кнутов , плёток , власяниц и т.д. А также наручников и смирительной рубашки. Как и душа Шарко. :grum:
http://www.suveni.ru/images/catalog/zoom/00005205.jpg
http://media.okidoker.com/data01/c/1/1/7/17866/71810/151231_2.jpg?updated=0
crazy-mike
10-24-2010, 03:26 AM
у меня не было бизнеспартнеров.. только 7 человек в БТР
Имелся ввиду бизнес-партнёр Яхве , известный под ником Люцифер или Сатана...:grum::grum:
Об "истинном облике Господа" свидетельствует в частности "клинический случай" с Иовом...
noodles
10-24-2010, 03:27 AM
Имелся ввиду бизнес-партнёр Яхве , известный под ником Люцифер или Сатана...:grum::grum:
изыди Сатана!!!
crazy-mike
10-24-2010, 03:30 AM
изыди Сатана!!!
Там есть одна психологическая особенность - изгнание ведь является разновидностью призывания! (психотест "Я не думаю о жёлтой обезьяне"). :grum:
:beer2:
А как укрепляла веру "Железная дева"....:grum:
http://www.starstore.com/acatalog/barker_bethany_bled_L.jpg
Sunnatta
10-24-2010, 03:33 AM
?
Вы существенно недооцениваете возможности кнутов , плёток , власяниц и т.д. А также наручников и смирительной рубашки. Как и душа Шарко. ]
данное оборудование нужно для отречения и смены приоритетов из страха. а я вам о духовном росте. он возможен, когда человек мыслит. под душем голова как -то другим забита будет.
crazy-mike
10-24-2010, 03:43 AM
данное оборудование нужно для отречения и смены приоритетов из страха.
В том и всё дело - что совсем не для смены приоритетов , а для "преображения" . Кстати - этому же способствовали ритуалы "инициации". Это всё очень похоже. Средневековое восприятие реальности довольно сильно отличалось от "современного". Там дело не в неверии (безбожников тогда было даже намного больше чем сейчас) , а в особенностях психоэмоционального состояния. Они постоянно "сожительствовали со Смертью" , например. :wink1:
Nina Goshi
10-24-2010, 04:06 AM
:грум:
Позже он осознал свои ошибки в ходе лечения - о чём свидетельствуют инциденты со "всемирным потом" и несколько случаев возле горы Синай. В Содоме и Гоморре у пациента снова случился "нервный срыв". :грум:
ну а что ему ещё оставалось делать?
ведь цель Творения - желание Творца насладить Творение
Nina Goshi
10-24-2010, 04:20 AM
если предположить Его наличие, то:
Он, Единый и Единственный, Любимый и Любящий, Святейший из Святейших, Истина, Добр и Творящий Добро так как же Он может быть злым и кровожадным?
Если Тварь воспринимает Его действия как зло, так может что-то не так с Ней Самой, с Её несовершенным восприятием?
Даже как-то неловко было бы думать, в таком случае, что Он, Закон Любви и Отдачи мог бы действовать из иных побуждений чем любовь и отдача
Nina Goshi
10-24-2010, 04:28 AM
изыди Сатана!!!
если вы верите в Бога Единого,
то окуда эти другие силы у вас появились?
noodles
10-24-2010, 04:34 AM
если вы верите в Бога Единого,
то окуда эти другие силы у вас появились?
Какие другие?
Nina Goshi
10-24-2010, 04:36 AM
Какие другие?
Сатана
noodles
10-24-2010, 04:39 AM
Сатана
Если я грешу, Б.... посылает мне испытание.
Nina Goshi
10-24-2010, 04:41 AM
Если я грешу, Б.... посылает мне испытание.
в смысле, посылает другую, карающую силу или Он Сам и есть Сатана?
noodles
10-24-2010, 04:42 AM
в смысле, посылает другую, карающую силу или Он Сам и есть Сатана?
посылает своего прислужника Satanae
Nina Goshi
10-24-2010, 04:47 AM
посылает своего прислужника Сатанае
т.е. Сатана у Него на службе и исполняет Его волю
а чего вы тогда на Сатану ´изыди´, мол, пративный
noodles
10-24-2010, 04:50 AM
т.е. Сатана у Него на службе и исполняет Его волю
а чего вы тогда на Сатану ´изыди´, мол, пративный
потому что в моей длинной жизни он посылал мне слишком много искушений:)
Nina Goshi
10-24-2010, 05:01 AM
так кто он - я не дам вам уйти от ответа :)
noodles
10-24-2010, 05:10 AM
так кто он - я не дам вам уйти от ответа :)
Думаю, что как в любой ипостаси есть темная и светлая стороны - он просто порожден хаосом - как антитеза Творца
Nina Goshi
10-24-2010, 05:21 AM
Думаю, что как в лююлй ипостаси есть темная и светлая стороны - он просто порожден хаосом - как антитеза Творца
но тёмная и светлая стороны это же две стороны одной медали
когда мать гладит ребёнка по голове - она для него Бог, а когда бьёт по попе - Дьявол, кстати, и то и другое она делает из любви, но я знаю, в религии это больной вопрос, т.е. невозможный, признать, что Он Сам и есть Сатана
gigil67
10-24-2010, 05:23 AM
Где всё божественное ... когда бесконечное множество особей друг друга убивают и пожирают ...
noodles
10-24-2010, 05:27 AM
когда мать гладит ребёнка по голове - она для него Бог, а когда бьёт по попе - Дьявол, кстати, и то и другое она делает из любви, но я знаю, в религии это больной вопрос, т.е. невозможный, признать, что Он Сам и есть Сатана
Наверно.. для меня больной вопрос, что я делаю для других... это и есть вера..
Nina Goshi
10-24-2010, 05:35 AM
Где всё божественное ... когда бесконечное множество особей друг друга убивают и пожирают ...
а нет тут ничего божественного, так и сказано, нет святости в этом мире
noodles
10-24-2010, 05:43 AM
а нет тут ничего божественного, так и сказано, нет святости в этом мире
есть люди достойные звания святых, ибо их будет царствие небесное
Порyчик
10-24-2010, 06:25 AM
Нина, эдак можно о чем угодно так сказать, уподобив мир медали, поскольку в мире присутствует и одно, и другое, и даже девятое. Если на одной стороне медали написать "палец", а на другой - "жопа", то это не будет означать тождественность этих понятий.
crazy-mike
10-24-2010, 06:38 AM
Если на одной стороне медали написать "палец", а на другой - "жопа", то это не будет означать тождественность этих понятий.
Будет! Anno Domini суть есмь Anus Domini! :grum:
Sunnatta
10-24-2010, 06:45 AM
мать никогда не будет бить ребенка из любви. разве только глупая. умная покажет, что есть ситуация. возможные ее исходы. мать всегда должна быть другом. понимающим. а не богом- дьяволом. в таких семьях дети потом всякие отклонения психические имеют. где понять роль матери ребенку затруднительно.
то же и с богом.
noodles
10-24-2010, 06:49 AM
мать никогда не будет бить ребенка из любви. разве только глупая. умная покажет, что есть ситуация. возможные ее исходы. мать всегда должна быть другом. понимающим. а не богом- дьяволом. в таких семьях дети потом всякие отклонения психические имеют. где понять роль матери ребенку затруднительно.
то же и с богом.
да конечно, вы правы, вообще эту тему надо бы закрыть, поскольку вера такая интимная вещь, что ее раскрывать тяжело....
Sunnatta
10-24-2010, 06:56 AM
да конечно, вы правы, вообще эту тему надо бы закрыть, поскольку вера такая интимная вещь, что ее раскрывать тяжело....
отчего ж? мне очень легко рассказть то, что я чувствую по отношению ко всему на свете. и к интимному в том числе. но это от того, что я понимаю (осознаю) свои чувства.
а вы? знаете, что для вас вера? почему? зачем? ... в этом вся соль, мне кажется...
noodles
10-24-2010, 07:02 AM
отчего ж? мне очень легко рассказть то, что я чувствую по отношению ко всему на свете. и к интимному в том числе. но это от того, что я понимаю (осознаю) свои чувства.
а вы? знаете, что для вас вера? почему? зачем? ... в этом вся соль, мне кажется...
мне 58.. я только учусь верить:)
Nina Goshi
10-24-2010, 07:02 AM
тарадибога, noodles, обычная дискуссия, вас же никто не просит тут пересказывать ваши личные бесседы с Ним
crazy-mike
10-24-2010, 07:07 AM
мать никогда не будет бить ребенка из любви.
....
то же и с богом.
С богом совсем не так. Даже без учёта догмата о троице. В случае догмата о троице любящий бог-отец стегает розгами бога-сына с одобрения бога-духа. - больше похоже на "расщеплённое сознание" (как раз для психиатров :wink1: ).
В гностических традициях утверждается принципиальная невозможность рационального понимания "божьей воли" и "божьего промысла". Там бог как бы "тестит" свои "создания" различными "жизненными обстоятельствами". Мало того - к этическому концепту "справедливость" такое "тестирование" не имеет никакого отношения. Иоанн Златоуст утверждал примерно следующее - господа должно любить даже если господь вас именно за эту любовь уничтожит.
А "любите и вас за это вознаградит бог" - это как раз один из вариантов "бесовских козней". :wink1: Исходя из похожих традиций (больше характерных для православия) большинство "западных христиан" давным-давно всерьёз и надолго "продали душу Дьяволу" и поддались "бесовским козням". Об этом писал Игнатий Брянчанинов. :wink1:
crazy-mike
10-24-2010, 07:08 AM
тарадибога, noodles, обычная дискуссия, вас же никто не просит тут пересказывать ваши личные бесседы с Ним
на кушетке психоаналитика об этом тоже рассказывают. :wink1:
noodles
10-24-2010, 07:10 AM
на кушетке психоаналитика об этом тоже рассказывают. :wink1:
это намек?
Nina Goshi
10-24-2010, 07:11 AM
то же и с богом.
мне, конечно, чужды, вот эти трепетно-одушевленные обожествления животного тела человека, но и про бить я, собственно, не в буквальном смысле писала...
хотя, это факт, что в в человеке и осбенно в ребёнке есть такая частичка эгоизма которую он может отменить только из-за страха физического наказания, мы все рождаемся маленькими животными
crazy-mike
10-24-2010, 07:14 AM
Credo ergo sum вместо Cogito ergo sum?
А у Евгения Замятина примерно в 1932м возникло довольно безумное определение в романе "Мы" : знание , не знающее сомнений - есть вера!
Красивое "определение" , вот только с семантикой термина "знание" конечно же слишком много неясностей. Поскольку "знания в себе" принципиально не может существовать (деление "единого" уничтожает единственность "единого" :grum: ) , то и "вера в себе" тоже не может существать. :wink1:
crazy-mike
10-24-2010, 07:15 AM
это намек?
Нет. Только "примечание". Но резкая реакция на такие "примечания" как раз является "индикатором". :rofl:
Sunnatta
10-24-2010, 07:18 AM
мне, конечно, чужды, вот эти трепетно-одушевленные обожествления животного тела человека, но и про бить я, собственно, не в буквальном смысле писала...
хотя, это факт, что в в человеке и осбенно в ребёнке есть такая частичка эгоизма которую он может отменить только из-за страха физического наказания, мы все рождаемся маленькими животными
"бить" словом или делом - нет разницы. словом, кстати, в 100000 раз хуже. объясню: бьем мы либо, когда эмоции нас переполняют, но это когда объект нам очень дорог и мы от негодования выплескивем так4 свои эмоции - но это не есть воспитание.
либо, когда нам собственно на него "плевать" и мы просто унижием. холодно и рассчетливо. и нам по сути все равно, что с этим ударом человек будет делать.
эгоизм страхом не отменяется. страхом озлобляются. и только.
Порyчик
10-24-2010, 07:24 AM
Credo ergo sum вместо Cogito ergo sum?
А у Евгения Замятина примерно в 1932м возникло довольно безумное определение в романе "Мы" : знание , не знающее сомнений - есть вера!
Красивое "определение" , вот только с семантикой термина "знание" конечно же слишком много неясностей. Поскольку "знания в себе" принципиально не может существовать (деление "единого" уничтожает единственность "единого" :grum: ) , то и "вера в себе" тоже не может существать. :wink1:
Да знания вообще не существует, как такового. Только вера.
Ты не знаешь, встанешь ли ты с кровати с утра. Только веришь в это.
Не знаешь, если все-таки встанешь, нога твоя опустится в домашний тапочек или ты упадешь в пропасть. Хотя расцениваешь вероятность как 99, и очень много девяток далее, что все-таки в тапочек. Если так было 30000 раз подряд, не факт, что на 30001 раз будет так же.
Не знаешь, сойдешь ли с ума или нет. Хотя веришь, что этого не произойдет.
А кое-кому уже можно не опасаться. :grum:
Nina Goshi
10-24-2010, 07:29 AM
"бить" словом или делом - нет разницы. словом, кстати, в 100000 раз хуже. объясню: бьем мы либо, когда эмоции нас переполняют, но это когда объект нам очень дорог и мы от негодования выплескивем так4 свои эмоции - но это не есть воспитание.
либо, когда нам собственно на него "плевать" и мы просто унижием. холодно и рассчетливо. и нам по сути все равно, что с этим ударом человек будет делать.
эгоизм страхом не отменяется. страхом озлобляются. и только.
ну вот эти все жестокости - это у вас в голове...
у моей подругу двухлетний ребёнок совал всё в розетки, как вы думаете, она ему, двухлетнему, любовью и словом смогла обьяснить, что это опасно для его жизни? она его, кстати, тогда побила, осознанно, газеткой, и до него дошло
Sunnatta
10-24-2010, 07:38 AM
у моей подругу двухлетний ребёнок совал всё в розетки, как вы думаете, она ему, двухлетнему, любовью и словом смогла обьяснить, что это опасно для его жизни? она его, кстати, тогда побила, осознанно, газеткой, и до него дошло
у ребенка появился страх к матери, а не розеткам. я бы в таком случае просто закрыла розетки для его безопасности.
бейте детей так по мелочи газеткой, а потом удивляйтесь... почему ж он мне не доверяет??..
Nina Goshi
10-24-2010, 07:47 AM
у ребенка появился страх к матери, а не розеткам. я бы в таком случае просто закрыла розетки для его безопасности.
бейте детей так по мелочи газеткой, а потом удивляйтесь... почему ж он мне не доверяет??..
вы не правы, или правы, потому, что думаете так как думаете...
детям очень важно знать, что у любящего родителя есть другая-обратная сторона, а как иначе он узнает, что его любят? вещи познаются только из их противоположности
Sunnatta
10-24-2010, 08:44 AM
вы не правы, или правы, потому, что думаете так как думаете...
детям очень важно знать, что у любящего родителя есть другая-обратная сторона, а как иначе он узнает, что его любят? вещи познаются только из их противоположности
с большим недоверием отношусь к заявлениям типа:
у любящего есть другая-обратная сторона, а как иначе он узнает, что его любят.
любовь можно высказать другими способами, не извращаясь до садизма. даже профилактического.
в жизни много чего жесткого, сравнение ждать себя не заставит и без этого.
Лена ДАД
10-24-2010, 08:48 AM
а мне 44
и уже надоело верить
хочу понимать ;)
Fursetka
10-24-2010, 09:26 AM
а можно было просто закрыть розетки, штучками специальными. и не надо было бы его бить газеткой.
crazy-mike
10-24-2010, 09:57 AM
А кое-кому уже можно не опасаться. :grum:
Ты бы на месте "Бога" рискнул бы создавать этот идиотский "мир" , находясь в здравом уме и твёрдой памяти? :grum:
OlegRed
10-24-2010, 09:58 AM
ну, короче, встретили тебя один раз ночью восемь злых бандитов с кастетами и бейсбольными битами... а ты стал на коленки и ....
OlegRed
10-24-2010, 10:00 AM
попроси себе ума у него
OlegRed
10-24-2010, 10:02 AM
так и бывает, либо юнцы верят, но это больше под влиянием чьим то, либо пожилые, кому умирать страшно.... бросай ты это дело... все равно, помрешь, там вечное ничто... тебе уже будет все равно...
OlegRed
10-24-2010, 10:03 AM
поздравляю, наше голосование практически сравнялось по вер\невер
Sunnatta
10-24-2010, 10:39 AM
Ты бы на месте "Бога" рискнул бы создавать этот идиотский "мир" , находясь в здравом уме и твёрдой памяти? :grum:
а чем был занят Бог до создания мира?
наверное, я какая-то неполноценная атеистка, так как действительно пытаюсь все время понять "что есть бог?" на случай, если он есть.
Sunnatta
10-24-2010, 10:46 AM
так и бывает, либо юнцы верят, но это больше под влиянием чьим то, либо пожилые, кому умирать страшно.... бросай ты это дело... все равно, помрешь, там вечное ничто... тебе уже будет все равно...
я вот хотела бы верить, но та информация что есть на меня пока не влияет......
на самом деле, в мире не управляемом ничем как-то жутковато.
цели кроме "получай мах удовольствия" я разглядеть не могу. а хочется.
crazy-mike
10-24-2010, 11:29 AM
наверное, я какая-то неполноценная атеистка, так как действительно пытаюсь все время понять "что есть бог?" на случай, если он есть.
создавал сам себя ! Auroborus! Змея , кусающая себя за хвост! Азъ есмь то , что азъ есмь! :grum:
Порyчик
10-24-2010, 12:37 PM
Каждый на своем месте, поэтому ответ: не знаю.
Потом, что значит твердой памяти? Памяти о чём? До сотворения вселенной ничего не было и памяти ни о чем быть не могло.
crazy-mike
10-24-2010, 12:53 PM
Каждый на своем месте, поэтому ответ: не знаю.
Потом, что значит твердой памяти? Памяти о чём? До сотворения вселенной ничего не было и памяти ни о чем быть не могло.
Это "неправильный" ответ. Дело в том , что согласно практически всем мифам о "сотворении" бог не создавал ни время ни пространство. Конечно же "отделение света от тьмы" может считаться элементом "космогонической системы" - но эта система очень непоследовательна. Болезненно непоследовательна!
crazy-mike
10-24-2010, 01:06 PM
вот о тех , кого "ведёт и направляет бог".
http://medarticle.moslek.ru/articles/19145.htm
Кандинского — Клерамбо синдром (В.X. Кандинский, отечественный психиатр, 1849—1889; М.G.G. de Clerambault французский психиатр, 1873—1934; синоним: синдром психического автоматизма, синдром внешнего воздействия, синдром влияния, синдром отчуждения, синдром «S», синдром овладения) — психопатологический симптомокомплекс, проявляющийся отчуждением или утратой принадлежности своему «я» собственных психических процессов (мыслительных, сенсорных, двигательных) в сочетании с ощущением влияния какой-то посторонней силы; сопровождается бредом психического и физического воздействия и (или) бредом преследования.
В клинической картине выделяют три вида психических автоматизмов: ассоциативный (идеаторный, или мыслительный), сенестопатический (сенсорный, или чувственный) и двигательный (моторный). Ассоциативный автоматизм часто начинается с ощущения нарушения мышления. У больного течение мыслей ускоряется, замедляется или внезапно останавливается. Появление мыслей и представлений сопровождается ощущением, что это совершается помимо его воли (ментизм). Больному кажется, что окружающим известны его мысли и чувства (симптом открытости мыслей) или они вслух повторяют его мысли (эхо-мысли). В дальнейшем отмечаются «отнятие» мыслей, их насильственный перерыв, насильственные воспоминания; возникает мысленное общение с различными лицами, в первую очередь с преследователями, которые с больным спорят, ругаются, приказывают. При прогрессировании расстройства ассоциативный автоматизм проявляется мысленными голосами, разговорами душ, «внутренними голосами» (словесными псевдогаллюцинациями), затрагивающими различные стороны жизни. Больные утверждают, что им меняют чувства, настроение.
Сенестопатический автоматизм проявляется возникновением в различных участках тела, чаще во внутренних органах, неприятных, тягостных, мучительных ощущений, сопровождающихся убеждением, что их вызвали специально извне. При этом больные испытывают чувство жара, жжения, боль, половое возбуждение, неприятные вкусовые ощущения, они считают, что у них задерживают мочеиспускание, дефекацию.
Двигательный автоматизм — убежденность больных в том, что они совершают движения и поступки не по собственной воле, а под влиянием внешних воздействий. К двигательному автоматизму относится также насильственное говорение: язык больного помимо его желания произносит слова и фразы, часто неприличные.
Перечисленные расстройства могут сопровождаться бредом преследования или воздействии. Воздействие на психические процессы называют бредом психического воздействия. В тех случаях, когда воздействие затрагивает чувства и движения, говорят о бреде физического воздействия. При этом источником воздействия могут быть гипноз, электрическая и атомная энергия, излучения и др. Воздействие производят как отдельные лица, так и организации, чаще с целью нанести вред больному. В последующем у больных может появиться убежденность, что не только они испытывают самые различные воздействия, но и окружающие (транзитивизм).
По течению выделяют острую и хроническую формы К. — К. с. Острая форма возникает в короткий срок, характеризуется приступообразным течением, образным бредом, изменчивостью, противоречивостью и фрагментарностью симптоматики, хаотичностью возбуждения, яркостью эмоций (не только страх, подозрительность, враждебность, но и приподнятое настроение). Хроническая форма развивается постепенно, исподволь; длится годами. Обычно клиническая картина усложняется — увеличивается число ассоциативных автоматизмов, к ним присоединяются сенестопатические, затем двигательные. Патологические ощущения у больных и источники воздействия принимают фантастическое содержание (например, им вынули желудок, закупорили кишечник: на них воздействуют с других континентов при участии сотрудников ЦРУ, инопланетян и др.).
Синдром Кандинского — Клерамбо встречается чаще при шизофрении; может развиться, как правило, в острой форме, при эпилептических (см. Эпилепсия), травматических (см. Черепно-мозговая травма) и алкогольных психозах, являясь кульминацией их развития.
Лечение проводят в психиатрическом стационаре. Терапия направлена на основное заболевание. Назначают нейролептики (трифтазин, галоперидол, триседил, этаперазин, лепонекс и др.). В тех случаях, когда К. — К.с. протекает в острой форме, прогноз может быть благоприятным.
практически всё цитируемое было характерно для ветхозаветных пророков и особо активных "кандидатов в святые". Самое прикольное , что основаниями для канонизации как раз являются все указанные признаки! :grum:
Nina Goshi
10-24-2010, 02:03 PM
для начала, не плохо было бы узнать, чем Он был занят с момента сотворения до наших дней и кто Он вообще такой, а то с такими пробелами мы не много навыясняем
OlegRed
10-24-2010, 02:06 PM
для начала, не плохо было бы узнать, чем Он был занят с момента сотворения до наших дней и кто Он вообще такой, а то с такими пробелами мы не много навыясняем
зачем забивать себе голову, лучше верить в горящие кусты и говорящих ослов... своих собратьев... :)
crazy-mike
10-24-2010, 03:20 PM
зачем забивать себе голову, лучше верить в горящие кусты и говорящих ослов... своих собратьев... :)
вообще-то есть вербальные и невербальные методы экзегезы.
Вербальные - когда "священные тексты" воспринимаются "как есть". Невербальные - когда эти документы воспринимаются как "код" и делаются попытки понять этот код (дешифровать :grum: ). Дело в том , что оба этих "телологических похода" являются в какой-то мере еретическими.
"Настоящая вера" ведь как "Настоящая любовь" - принципиально несовместима с расчётом и рациональным восприятием реальности. Многие психиатры считают любовь разновидностью психического расстройства. Соответственно вера тоже имеет черты психического расстройства. Рекомендую вспомнить богословскую интерпертацию "Песни Песней" ( особенно католическую :grum: ).
Лена ДАД
10-24-2010, 03:39 PM
ты явно на что-то намекаешь :lol:
Лена ДАД
10-24-2010, 03:41 PM
ща спрошу
:rolleyes:
спросила. говорит, что так же дурака валял, как и во время и после сотворения :lol:
crazy-mike
10-24-2010, 04:54 PM
ща спрошу
:rolleyes:
спросила. говорит, что так же дурака валял, как и во время и после сотворения :lol:
Сотворение началось сразу после того как его выпустили из дисциплинарного изолятора. :grum:
Порyчик
10-24-2010, 10:33 PM
Майк, ты веришь в загробную жизнь в любой форме? В существование души? В теорию вероятности?
OlegRed
10-24-2010, 10:59 PM
Майк, ты веришь в загробную жизнь в любой форме? В существование души? В теорию вероятности?
как первых две фантазии соотносятся с достаточно четкой теорией вероятности?
crazy-mike
10-25-2010, 12:16 AM
Ни в одно из вышеперечисленных. (тем более , что "душа" , "ка" , "психоморф" , "атман" - существенно различающиеся концепции). В "теорию вероятности" - в неё невозможно верить , поскольку это всего лишь раздел математики. А ведь ещё и Fuzzy Logics есть. Ну а "загробная жизнь" в определённом смысле существует (молекулы физического тела человека входят потихоньку в состав чего-то другого). Только сложность в том , что человек не является "совокупностью молекул".
Кстати , personality и soul ведь тоже совсем разные "концепты".
На днях учёные-физики из Австралии подвергли чёткую теорию вероятности сомнению, а также теорию о неизменности скорости света.
OlegRed
10-25-2010, 12:38 AM
На днях учёные-физики из Австралии подвергли чёткую теорию вероятности сомнению, а также теорию о неизменности скорости света.
че курили?
Работали, проводили расчёты... Чё курили - очень тупой вопрос. Кстати продвинутые потребители Марьванны, его тоже не любят. Считается, что такие вопросы задают только гопники.
Мировая наука оказалась на пороге подлинной революции, когда в ходе исследований с использованием сверхточных инструментов новейшего поколения под сомнение поставлен ряд основ современной физики, включая теорию относительности Эйнштейна и постоянную величину скорости света. Об этом сообщает британский научный еженедельник New Scientist.
Как отмечается в статье, проведенный известным австралийским астрофизиком Джоном Уэббом и его учениками анализ прохождения света удаленных галактик через образованные соединениями металлов космические облака показал, что считающаяся в современной науке константа - число альфа - не является таковой. Она может быть больше или меньше в зависимости от того, из какой точки пространства производится ее исчисление, передают Вести.
Постоянная тонкой структуры (альфа) определяет электромагнитное взаимодействие и считается современной физикой неизменяемой и незыблемой, лежащей в основе научного понимания мироздания. Однако работы Джона Уэбба показали, что это не так. Он подчеркивает, что обнаруженные австралийским ученым факты свидетельствуют о том, что законы физики носят относительный характер и зависят, в том числе, от местонахождения во Вселенной объекта, который подвергается изучению и измерению.
Как отмечает ИТАР-ТАСС, превращение константы альфа в переменную величину лишает современную науку еще одного казавшегося незыблемым положения - симметрии Лоренца. Гласящая о том, что законы физики идентичны на всем пространстве Веселенной, она лежит в основе специальной теории относительности Эйнштейна и постулата о неизменности скорости света.
Сейчас, пишет еженедельник, и эти краеугольные положения современной физики, включая постоянную величину скорости света, поставлены под сомнение. Еще одно возможное следствие открытия Уэбба - подтверждение так называемой струнной теории мироздания, которая предполагает наличие параллельных миров, заключает New Scientist.
Sunnatta
10-25-2010, 02:34 AM
Мировая наука оказалась на пороге подлинной революции, Об этом сообщает британский научный еженедельник New Scientist.
, которая предполагает наличие параллельных миров, заключает New Scientist.
такого рода заявления делаются не в еженедельниках, а в более серьезных журналах по физике. с подробными рассчетами, формулами и графиками.
но оставим шанс, раньше ведь говорили, что и земля плоская :)
Порyчик
10-25-2010, 02:36 AM
Эйнштейн: «Бог не играет в кости» (нем. Der Herrgott würfelt nicht), Нильс Бор: «Эйнштейн, не указывай Богу, что ему делать»
Вероятность наказания существует, каким бы ты прожженным атеистом ни был и это от тебя не зависит. А какую жизнь ты живешь - зависит.
Лично я рассматриваю продолжение "Марлезонского балета" после смерти более вероятным, чем отсутствие оного.
Кстати, быть прожженным атеистом бессмысленно. Более умно верить, даже если Бога не было бы. Вот такой парадокс.
Порyчик
10-25-2010, 02:37 AM
"душа" , "ка" , "психоморф" , "атман" - существенно различающиеся концепции. А ведь ещё и Fuzzy Logics есть.
Кстати , personality и soul ведь тоже совсем разные "концепты".
Майк, просвети коротенько по этим вопросам, у тебя интересно получается.
Sunnatta
10-25-2010, 02:39 AM
в физике ничего не подвергается сомнению: либо доказали - либр нет. другого не дано - это ж точная наука.
перестаньте вы уже читать эту научно-популярную билиберду. есть серьезные физ. журналы, над одной статьей в котором работают годами. там нет слов "сомнения... предположения.."
уважайте труд настоящих ученых.
crazy-mike
10-25-2010, 02:42 AM
Майк, просвети коротенько по этим вопросам, у тебя интересно получается.
У Юнга на этом когда-то крышу основательно снесло. :wink1:
Душа - это не "психическая индивидуальность" (тем более - что внутри одного физического носителя могут сосуществовать несколько "я". И пока они не особо сильно между собой "конфликтуют" , то это даже не считается "заболеванием"). В магических традициях существуют ритуалы "создания второго я" (точнее "духа" , которому можно дать "поручение").
И т.д. Я просто в автобусе сейчас еду и очень неудобно набирать на клавиатуре. :wink1:
Порyчик
10-25-2010, 02:44 AM
в физике ничего не подвергается сомнению: либо доказали - либр нет. другого не дано - это ж точная наука.
перестаньте вы уже читать эту научно-популярную билиберду. есть серьезные физ. журналы, над одной статьей в котором работают годами. там нет слов "сомнения... предположения.."
уважайте труд настоящих ученых.
Кстати, вся наука только и строится что на предположениях и допущениях.
Еще есть аксиомы, но они периодически пересматриваются. :) Ну, кроме некоторых. Параллельные прямые на плоскости как не пересекались, так и не пересекутся.
А вот скорость света - фиг знает. Квантовая физика уж слишком сильно от Ньютоновской механики отличается. Что там наоткрывают - неизвестно. Но чует мое сердце, аксиомы будем пересматривать. :)
Sunnatta
10-25-2010, 02:49 AM
Кстати, вся наука только и строится что на предположениях и допущениях.
Еще есть аксиомы, но они периодически пересматриваются. :) Ну, кроме некоторых. Параллельные прямые на плоскости как не пересекались, так и не пересекутся.
А вот скорость света - фиг знает. Квантовая физика уж слишком сильно от Ньютоновской механики отличается. Что там наоткрывают - неизвестно. Но чует мое сердце, аксиомы будем пересматривать. :)
параллельные прямые пересекаются в геометрии Ковалевой :).
"предположения, допущения" - да. но они являются пустым звоном, пока нет формулы.
любой нормальный физик так вам и скажет. кстати, они все атеисты.
Порyчик
10-25-2010, 02:53 AM
Ну, не знаю, на мой-то все нормальные физики как минимум агностики.
Кстати, а загробная жизнь в некотором виде может присутствовать и при отсутствии Бога. :wink:
crazy-mike
10-25-2010, 02:55 AM
Ну, не знаю, на мой-то все нормальные физики как минимум агностики.
Кстати, а загробная жизнь в некотором виде может присутствовать и при отсутствии Бога. :wink:
Есть кое что и похуже - прижизненный посмертный опыт , например. :wink1::wink1:
crazy-mike
10-25-2010, 03:00 AM
параллельные прямые пересекаются в геометрии Ковалевой :).
"предположения, допущения" - да. но они являются пустым звоном, пока нет формулы.
Имелась ввиду Ковалевская или Лобачевский или Риман. А "пересечение параллельных прямых" зависит от способа назначения метрики при определении метрического пространства. "Измеримые функции" - это вообще как бы "для пациентов психиатрической клиники". Обобщённые функции - тоже. Ну а "функция Дирихле" - вообще полный трындец! (хотя и почти простейший). :grum:
А Кронекер вообще к психиатрам попал со своим "символом Кронекера". :grum: