View Full Version : Страхи американцев?
greenguest
06-21-2011, 02:33 AM
Заметил среди аборигенов удивительную особенность: постоянное разделение людей на "сорта".
Уборщицы\газонокосильщики\грузчики - латиносы\негры, а вот официанты могут быть и белые. никого это не удивляет, все считают что это само собой разумеется.
половина (все?) государственных бумаг и анкет содержат вопрос о расовой принадлежности (отвечать необязательно, но зачем этот расизм закреплять бюрократически?). я думал это давно в прошлом во всем мире, а оказалось что нет. забавно так (это если не думать о последствиях и ужасе ситуации. 14\88 отдыхает по сравнению с этим).
Впрочем, извините за вступление, топик совсем не об этом. Скажите, откуда столько снобизма\страха\презрения\негатива\ксенофобии к иностранцам? С чем это может быть связано? Исторические причины? Пропаганда? Так вроде бы не в северной корее живем, но результаты такие же.
Жених\невеста из зарубежа - не человек, второй сорт, женился\вышла только ради паспорта\гражданства\денег. (как для местных, так и для новоиспеченных граждан. От последних это слышать тем более неприятно и странно).
Или не менее частая точка зрения: если человек в Америке - то молодец. Человек в России\Африке\Китае\Индии - негодяй\подлец\ничтожество\серость\вор (нужное подчеркнуть), мечтающий уехать в америку и всячески завидующий тем кто уже там.
Это все несколько странно, не находите? Штаты - это разумеется клево, но к сожалению не настолько клево как кажется многим. Швейцария скажем и расположена где нужно (все рядом и не надо летать 10 часов), и богаче (уж точно не беднее), и медицина там получше (не надо грабить банк чтобы получить медпомощь), да и люди не такие снобы несмотря ни на что. (Бывают и экземпляры).
Или скажем в норвегии\франции: да даже в голову бы не пришло что можно выходить замуж\жениться ради паспорта, создавать фиктивный брак или что может существовать такое понятие как "почтовая невеста". Может просто круг общения был не тот, а так там все то же самое?
Да даже в России: спокойно можно иметь 2 этажный домик (нормальный, а не эти фанерные недоразумения), пару машин, кучу детишек, работу и жить счастливейшим человеком. Сравнивать напрямую со средним американцем я бы поостерегся (пусть последний и богаче в 10-20 раз).
Eric007
06-21-2011, 02:40 AM
половина (все?) государственных бумаг и анкет содержат вопрос о расовой принадлежности
Серьёзно???...
Sixteen
06-21-2011, 04:21 AM
Странный пост, ничего не понятно,
множество голословных упреков в адрес
США. Натерпелси, гостюшко? Не легко ы имиграции?
Серьёзно???...
Да, но только для того чтобы продвигать небелых быстрее других...
Eric007
06-21-2011, 05:27 AM
Да, но только для того чтобы продвигать небелых быстрее других...
Неужели белое население Америки устраивает этот пукт в анкете?
Если нет, то почему бы его не убрать. Или может быть этот пункт есть не во всех штатах?
Izold
06-21-2011, 05:32 AM
хрен его знает, откуда такие впечатления у человека, но имеет право.:grum:
не очень внятно, почему это названо "страхи американцев" 8O
Izold
06-21-2011, 05:34 AM
Если нет, то почему бы его не убрать. Или может быть этот пункт есть не во всех штатах?
почему именно белое население? он может устраивать или не устраивать любое... мне - по барабану, я не отвечаю на такие вопросы
Дело в том, что если серьёзно возражать против расовых предпочтений при продвижении по службе или приёму на работу, которые даются чёрным и некоторым другим рассовым меньшинствам, можно легко попасть в расисты, а это чревато...причём никто уже не будет помнить откуда сыр-бор, но отмыться будет не легко...
Izold
06-21-2011, 05:38 AM
Дело в том, что если серьёзно возражать против расовых предпочтений при продвижении по службе или приёму на работу, которые даются чёрным и некоторым другим рассовым меньшинствам, можно легко попасть в расисты, а это чревато...причём никто уже не будет помнить откуда сыр-бор, но отмыться будет не легко...
едик, не гоните. если серьёзно возражать, то получается нормальная дискуссия, а если возражать по типу "аааа, опять чёрного взяли!", то можно попасть в расисты (и поделом). :grum:
Eric007
06-21-2011, 05:50 AM
нет, мне не понятно - почему американское общество нужно делить на рассы?... Один еврей, другой индеец, третий афроамериканец - все они американский народ. Зачем нужен пункт, кторый вбивает между ними клин?
Skylight
06-21-2011, 05:57 AM
страху нет
просто немыслимо как много Америка дает людям(эмигрантам) которым она по существу ничего не должна
-Helena-
06-21-2011, 06:00 AM
Заметил среди аборигенов удивительную особенность: постоянное разделение людей на "сорта".
Уборщицы\газонокосильщики\грузчики - латиносы\негры, а вот официанты могут быть и белые. никого это не удивляет, все считают что это само собой разумеется.
половина (все?) государственных бумаг и анкет содержат вопрос о расовой принадлежности (отвечать необязательно, но зачем этот расизм закреплять бюрократически?). я думал это давно в прошлом во всем мире, а оказалось что нет. забавно так (это если не думать о последствиях и ужасе ситуации. 14\88 отдыхает по сравнению с этим).
Впрочем, извините за вступление, топик совсем не об этом. Скажите, откуда столько снобизма\страха\презрения\негатива\ксенофобии к иностранцам? С чем это может быть связано? Исторические причины? Пропаганда? Так вроде бы не в северной корее живем, но результаты такие же.
Жених\невеста из зарубежа - не человек, второй сорт, женился\вышла только ради паспорта\гражданства\денег. (как для местных, так и для новоиспеченных граждан. От последних это слышать тем более неприятно и странно).
Или не менее частая точка зрения: если человек в Америке - то молодец. Человек в России\Африке\Китае\Индии - негодяй\подлец\ничтожество\серость\вор (нужное подчеркнуть), мечтающий уехать в америку и всячески завидующий тем кто уже там.
Это все несколько странно, не находите? Штаты - это разумеется клево, но к сожалению не настолько клево как кажется многим. Швейцария скажем и расположена где нужно (все рядом и не надо летать 10 часов), и богаче (уж точно не беднее), и медицина там получше (не надо грабить банк чтобы получить медпомощь), да и люди не такие снобы несмотря ни на что. (Бывают и экземпляры).
Или скажем в норвегии\франции: да даже в голову бы не пришло что можно выходить замуж\жениться ради паспорта, создавать фиктивный брак или что может существовать такое понятие как "почтовая невеста". Может просто круг общения был не тот, а так там все то же самое?
Да даже в России: спокойно можно иметь 2 этажный домик (нормальный, а не эти фанерные недоразумения), пару машин, кучу детишек, работу и жить счастливейшим человеком. Сравнивать напрямую со средним американцем я бы поостерегся (пусть последний и богаче в 10-20 раз).
кажется я когда то..лет так 4-5 назад точно так же вазмущалась...паднимался такой праведный гнев соотечественников....ниче не меняется! :rofl:
Skylight
06-21-2011, 06:00 AM
и проспитесь уже в своей московии с великорусским шовинизмом, у нас президент - афроамериканец
Eric007
06-21-2011, 06:14 AM
и проспитесь уже в своей московии с великорусским шовинизмом, у нас президент - афроамериканец
Это к чему было сказано???
"московии" с маленькой буквы - это такой особый шик в том, чтобы выразить свое отношение к стране, из которой давно уехали, и народу, которому до вас нет дела? :confused:
едик, не гоните. если серьёзно возражать, то получается нормальная дискуссия, а если возражать по типу "аааа, опять чёрного взяли!", то можно попасть в расисты (и поделом). :грум:
Серьёзно возражать чревато, поэтому редко практикуется и только людьми идеологически мотивированными или тем, кому нечего терять. Что творится в армии на рассовой почве, просто атас...особенно если она ещё и женщина...
нет, мне не понятно - почему американское общество нужно делить на рассы?... Один еврей, другой индеец, третий афроамериканец - все они американский народ. Зачем нужен пункт, кторый вбивает между ними клин?
Ну, логика тут такая (приблизительно): афро-американцев и некоторые другие нацгруппы когда-то сильно угнетали и подовляли. Теперь, чтобы исправить эту историческую несправедливость, мы будем форсированно продвигать именно афро-американцев и другие меньшинства.
Да даже в России: спокойно можно иметь....
А?! Чё?! Где?! 8O8O8O8O
...особенно если она ещё и женщина... А если лысая то ваще п.з..ц
noodles
06-21-2011, 07:00 AM
А?! Чё?! Где?! 8O8O8O8O
У меня, к примеру:)
А?! Чё?! Где?! 8О8О8О8О
А если лысая то ваще п.з..ц
Я, кстати, серьёзно - если что...
У меня, к примеру:)
Да ладно вам, то Россия - это вам не Ленинград!
Я, кстати, серьёзно - если что...
Извините, извините..
Просто вспомнил фильм "Солдат Джейн" , у меня он до сих пор на видео кассете сохранился
noodles
06-21-2011, 07:08 AM
Ну (задумался) местами бывает благополучно и на переферии.
Извините, извините..
Просто вспомнил фильм "Солдат Джейн" , у меня он до сих пор на видео кассете сохранился
Солдат Джейн - либеральное фуфло: в тот род воиск женщин не принимали, но гомосексуально-либеральному Голливуду очень хотелось, чтобы их туда приняли. А потом и гомиков - что и произошло...
Ну (задумался) местами бывает благополучно и на переферии.
Пример : В 2005 году мои знакомые переехали в Рязань, вроде как чуть-ли не Московская область. Переехали из Бишкека т.е столица Кыргызстана. Муж, Жена(М-Метис,Ж-Русская), 2-е маленьких детей. Быстро купили дом, машина... Планы на открытие Небольшого бизнеса.
Через 3 месяца им спалили дом. Долго искать преступников не пришлось, те им еще и угрожали: Мол если останьтесь, за нами не заржавеет...
Насущный вопрос был задан: Почему? -Вы нам не нравитесь, пи..е от куда приехали:confused:
Люди простые, интеллигентные.
Народ ужасно озлоблен.
Eric007
06-21-2011, 07:47 AM
Пример : В 2005 году мои знакомые переехали в Рязань
Странный выбор.
nefertiti
06-21-2011, 08:06 AM
половина (все?) государственных бумаг и анкет содержат вопрос о расовой принадлежности (отвечать необязательно, но зачем этот расизм закреплять бюрократически?).
может быть это те, из бумаг, по которым изучается статистическая ситуация в стране, городе, штате.
я немного сомневаюсь, что с американской политкорректностью, такой вопрос будет задаваться во всяких анкетах на работу и.т.д...
Хотя я не знаю... интересно в каких именно бумагах спрашивают про расу. Если в госпитальных, например - то это точно не считается... Это статистика и исследование... В иммиграционных анкетах- то же самое, очевидно...
Feropont
06-21-2011, 08:15 AM
может быть это те, из бумаг, по которым изучается статистическая ситуация в стране, городе, штате.
я немного сомневаюсь, что с американской политкорректностью, такой вопрос будет задаваться во всяких анкетах на работу и.т.д...
Хотя я не знаю... интересно в каких именно бумагах спрашивают про расу. Если в госпитальных, например - то это точно не считается... Это статистика и исследование... В иммиграционных анкетах- то же самое, очевидно...
Далеко не во всех анкетах есть такой вопрос.
А если и есть, то стоит примечание что отвечать не обязательно и информация эта используется исключительно ради статистики.
Блииннн откуда выползают эти педриотствующие личности (топик стартер)
noodles
06-21-2011, 08:19 AM
Пример : В 2005 году мои знакомые переехали в Рязань, вроде как чуть-ли не Московская область. Переехали из Бишкека т.е столица Кыргызстана. Муж, Жена(М-Метис,Ж-Русская), 2-е маленьких детей. Быстро купили дом, машина... Планы на открытие Небольшого бизнеса.
Через 3 месяца им спалили дом. Долго искать преступников не пришлось, те им еще и угрожали: Мол если останьтесь, за нами не заржавеет...
Насущный вопрос был задан: Почему? -Вы нам не нравитесь, пи..е от куда приехали:confused:
Народ ужасно озлоблен.
Черт его знает.. ну я просто наверно не сталкиваюсь с озлобленным народом, если честно, я с народом вообще мало сталкиваюсь:)
Dantik
06-21-2011, 09:26 AM
"Есть такое священное слово - родина!"
Странный выбор.
:rofl: Ага. Особенно если учесть что в России, нормальным людям - можно жить только в 2-х 3-х городах.
И Ежели основательно переезжать из Кыргызстана в Москву, нужно продать 10 табунов лошадок. А такое хозяйство только у (Быв.През Кырг Бакиева) И прокурора, которого благополучно - отмудохала толпа негодующих сограждан.
Черт его знает.. ну я просто наверно не сталкиваюсь с озлобленным народом, если честно, я с народом вообще мало сталкиваюсь:)
"То ли я дурак, то ли лыжи не едут."
Родственники живут в разных уголках Советского союза, в том числе Краснодарский край, Московская область.. Большинство вполне себе счастливы, но к сожалению настолько я успел заметить - их детей посещают иные мысли.
Chmorbid
06-21-2011, 09:36 AM
Народ ужасно озлоблен.
Просто Народ реально видит, что происходит вокруг.
Через 15 лет Россия будет выглядеть так: собственники переберутся в Лондон, а в стране останутся менеджеры, таджики и пенсионеры. Пенсионеры получают пенсии из кусочка нефтяной или какой-нибудь другой ренты, таджики строят то, что нужно собственникам, под руководством менеджеров, которые обслуживают огромную пятиполосную трассу из Китая в Европу» это не я сказал, а реальный российский экономист.
Это касается многих бывших братских республик Киргизстана, Узбекистана и т.д.
Slippery When Wet
06-21-2011, 09:50 AM
Мне так кажется што топик стартер приехал недавно типа "по-работе и ваще посмотреть"...и удивлён што здесь не так как там.
Мне этот крик души вот што напомнил:
А почему у вас не играют в городки? ето же так интересно...Вот у нас, в Жмеренке... (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4422841&postcount=452)..;-)
noodles
06-21-2011, 09:52 AM
:rofl: Ага. Особенно если учесть что в России, нормальным людям - можно жить только в 2-х 3-х городах.
И Ежели основательно переезжать из Кыргызстана в Москву, нужно продать 10 табунов лошадок. А такое хозяйство только у (Быв.През Кырг Бакиева) И прокурора, которого благополучно - отмудохала толпа негодующих сограждан.
"То ли я дурак, то ли лыжи не едут."
Родственники живут в разных уголках Советского союза, в том числе Краснодарский край, Московская область.. Большинство вполне себе счастливы, но к сожалению настолько я успел заметить - их детей посещают иные мысли.
Мой сын вполне доволен и здесь:)
Nabludatel'
06-21-2011, 09:54 AM
резюмируем: нудлс и его сын вполне всем довольны. Кейс клоузд.
Через 15 лет Россия будет выглядеть так: собственники переберутся в Лондон, а в стране останутся менеджеры, таджики и пенсионеры. Пенсионеры получают пенсии из кусочка нефтяной или какой-нибудь другой ренты, таджики строят то, что нужно собственникам, под руководством менеджеров, которые обслуживают огромную пятиполосную трассу из Китая в Европу» это не я сказал, а реальный российский экономист.
Та - не хговори. Так и будет, нефть сейчас на пике славы. Халява закончится, и Медведь будет вновь сосать лапу, до следующего скачка цен. Который вряд-ли произойдет в нужную сторону.
Я бы предложил руководству РФ уже сейчас задуматься об грядущих сладких временах, и сдать в аренду землю - Китаю под Пашни.
Screw101
06-21-2011, 09:55 AM
И с какой настойчивостью они используют слово "аборигены"...Быдло сАФФковое...
noodles
06-21-2011, 09:57 AM
Почему же все видящий и озлобленный народ не выходит на улицы как в арабских странах а мирно смотрит советские комедии под коньячок с лимоном по романовской традиции?
Nabludatel'
06-21-2011, 09:59 AM
Почему же все видящий и озлобленный народ не выходит на улицы как в арабских странах а мирно смотрит советские комедии под коньячок с лимоном по романовской традиции?
у мусульман нельзя "коньячок". лимон конечно можно, но только под "советские комедии". кроме того не у всех из них (озлоблённых арабов) есть домик в Финляндии
Alex5448
06-21-2011, 10:01 AM
Не встречал такого.
половина (все?) государственных бумаг и анкет содержат вопрос о расовой принадлежности (отвечать необязательно, но зачем этот расизм закреплять бюрократически?). я думал это давно в прошлом во всем мире, а оказалось что нет.
Я лично был и до сих пор в шоке от таких вопросов. Это одна из причин по которой я не попрошу гражданство США.
Вот тут я долго ржал потому что жил в европе. Один из первых вопросов на дейте: Ты здесь легально?
химик
Серьёзно???...
Ноу шит ... вешь эта называется аффирматив акшён и предписывает давать преимушества - неграм, латионосам, женщинам, ветеранам и гомосекам при поступлении на работу (именно в таком порядке)
noodles
у мусульман нельзя "коньячок". лимон конечно можно, но только под "советские комедии". кроме того не у всех из них (озлоблённых арабов) есть домик в Финляндии
Ты никогда не видел пьющих мусульман?
нудлс, вам явно нет смысла писать в этой ветке.
здесь, как я вижу, собрались в основном те, чей уровень не позволяет им понять разницу между обсуждением топика и обсуждением друг друга.
поверьте моему опыту, ничего хорошего в таких крайних проявлениях "форумской олимпиады", кроме взаимного калометания, не случается.
"Неправильные пчелы и они делают неправильный мёд":rofl:
Если совсем честно - то есть нечто сексуальное в жизни Российских мегаполисов.
Nabludatel'
06-21-2011, 10:02 AM
Ты никогда не видел пьющих мусульман?
В Европах/Америках видел. А на их собсвенных территориях - нет.
Расскажи, нудлс, как они (мусульмане) пьют? Много? Часто? Поголовно? Ходят по улицам Египта и Саудoвской Аравии, раскачиваются и поют песни?
Акватрель
06-21-2011, 10:03 AM
Да даже в России: спокойно можно иметь 2 этажный домик (нормальный, а не эти фанерные недоразумения), пару машин, кучу детишек, работу и жить счастливейшим человеком.
да? Это где такое? В какой области?
Народ ужасно озлоблен.
у вас раскосяк со временами - пример шестилетней давности, фраза про народ - в настоящем времени.
полный абсурд.
noodles
06-21-2011, 10:04 AM
Расскажи, нудлс, как они (мусульмане) пьют? Много? Часто? Поголовно?
Бывает, на постсоветском пространстве спокойно могут выпить. В Англии в зависимости от статуса, степени верования и даже времени суток.
Screw101
06-21-2011, 10:05 AM
нудлс, вам явно нет смысла писать в этой ветке.
здесь, как я вижу, собрались в основном те, чей уровень не позволяет им понять разницу между обсуждением топика и обсуждением друг друга.
поверьте моему опыту, ничего хорошего в таких крайних проявлениях "форумской олимпиады", кроме взаимного калометания, не случается.
Мой пернатый друХ...Тебя, вроде, как бы уже нечего обсуждать...Если человек, прожив в Америке много лет, возвращается "туда", ему можно спокойно ставить диагноз...:leader:
Alex5448
06-21-2011, 10:05 AM
Расскажи, нудлс, как они (мусульмане) пьют? Много? Часто? Поголовно?
Много, часто и поголовно как в восточной европе нет, но они пъют и на своих территориях тоже. Видел в Ливане, Газе, Западный Берег, и в арабских деревнях/городах в Израиле.
Nabludatel'
06-21-2011, 10:06 AM
Бывает, на постсоветском пространстве спокойно могут выпить. В Англии в зависимости от статуса, степени верования и даже времени суток.
да, а у одного моего индийского коллеги у мамы на руке было 6 пальцев. Бывает.
в Московской. у меня у одноклассницы муж построил дом 300 кв. м. 60 км от Москвы. занимается лэндскейпингом уже 15 лет.
Тю.. В Ленинградской конечно.
noodles
06-21-2011, 10:07 AM
да, а у одного моего индийского коллеги у мамы на руке было 6 пальцев. Бывает.
Повезло маме.
Бракованый Буратино
06-21-2011, 10:08 AM
Я лично был и до сих пор в шоке от таких вопросов. Это одна из причин по которой я не попрошу гражданство США.
А мне жаль, что я родом - не с Сахалина. Выбирал бы себе в качестве расы "Pacific Islander"
Nabludatel'
06-21-2011, 10:09 AM
Много, часто и поголовно как в восточной европе нет, но они пъют и на своих территориях тоже. Видел в Ливане, Газе, Западный Берег, и в арабских деревнях/городах в Израиле.
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_alcohol_consumption
Screw101
06-21-2011, 10:09 AM
Алекс такой идейный-это что-то. Даже не понимает, что все эти вопросы в анкетах-сугубо для статистики.
химик
06-21-2011, 10:10 AM
Не реально если хочешь стать [CEO] при отсутсвии мозгов надо быть - чёрной одноглазой лезбиянкой ветераном операций по освобождению Гренады ...
Акватрель
06-21-2011, 10:11 AM
в Московской. у меня у одноклассницы муж построил дом 300 кв. м. 60 км от Москвы. занимается лэндскейпингом уже 15 лет.
А скоко у них детишек? И машин?
Бракованый Буратино
06-21-2011, 10:11 AM
Не реально если хочешь стать [CEO] при отсутсвии мозгов надо быть - чёрной одноглазой лезбиянкой ветераном операций по освобождению Гренады ...
Это если диплом об образовании - советский. Остальным проще.
Так и будет, нефть сейчас на пике славы. Халява закончится, и Медведь будет вновь сосать лапу, до следующего скачка цен. Который вряд-ли произойдет в нужную сторону.
.
мда-да. то, что нефть - это всего лишь 9% от ВВП РФ - вам, разумеется, невдомек.
повторяем как попугай то, что пишут тролли на открытых ресурсах.
Slippery When Wet
06-21-2011, 10:12 AM
И с какой настойчивостью они используют слово "аборигены"...Быдло сАФФковое...
Ага, "аборигены", "картонные недоразумения".....а некоторые так ваще возмущаются што здесь по английски говорят.
"городки", одним словом...:rtyu:
Бракованый Буратино
06-21-2011, 10:12 AM
Дели 300 на 60
Алекс такой идейный-это что-то. Даже не понимает, что все эти вопросы в анкетах-сугубо для статистики.
а зачем эта статистика ? если "всем все одинаково, независимо от..."
Для привелегий.
....вот вопрос о ветеранстве в таких анкетах меня не удивляет
noodles
06-21-2011, 10:13 AM
А мне жаль, что я родом - не с Сахалина. Выбирал бы себе в качестве расы "Pacific Islander"
Моя студентка при последней переписи населения написала в графе наицональность эльфийка - играет в Толкиена
Детишек - трое. Машина одна (она не водит).
Screw101
Для привелегий.
Affirmative action и вся прочая фигня...
Alex5448
А статистику слушателей ББС в СССР в 1972, от советского правительства, ты тоже хочешь запостить?
Feropont
Аква, это всё вполне реально.
И дворцы по 500 кв.м. покупают, и на ломах разьезжают.
Вот например у меня несколько друзей стали миллионерами.
Двоих замочили в собственном подьезде, один спился окончательно, третий скончался от инсульта.
Остался один, тот кого крышевал другой наш друххх, полковник милиции.
Бракованый Буратино
06-21-2011, 10:14 AM
мда-да. то, что нефть - это всего лишь 9% от ВВП РФ - вам, разумеется, невдомек.
За какой год? Реальный или номинальный?
Alex5448
06-21-2011, 10:15 AM
Для привелегий.
Ветеранство 100% ок. Тот кто дал стране должен и получить от нее больше.
А вот привилегии на расовой почве является расизмом.
Бракованый Буратино
06-21-2011, 10:15 AM
Моя студентка при последней переписи населения написала в графе наицональность эльфийка - играет в Толкиена
Я в глубоком советском детстве проездные на электричку (к-рые были именные) приобретал с деланным грузинским акцентом на имена вроде Ираклий Гиголашвили или Геогрий Цхададзе. Такое дело...
За какой год? Реальный или номинальный?
www.google.com
Nabludatel'
06-21-2011, 10:17 AM
Т.е те, кто пишут/писали, что минерально-сырьевые ресурсы являются главным стратегическим основанием для экономикi РФ - это "тролли, пишущие на открытых ресурсах" (с)?
Aurbo
06-21-2011, 10:18 AM
хошь,я приеду и тебе глазик..того?
"все флаги в гости к нам"
Киев, Одесса, Житомир, Бендеры, Запорожье
и все че-та пишут о России
(зивнул)
А то. Зачем повторять , Ctrl+C Ctrl+v
Ну да, да еще Газ, и прости.тут.ки из Турции деньги высылают.
"сырьевые ресурсы России- страхи американцев"
...это если тему с последнего поста начинать читать ))))
noodles
06-21-2011, 10:18 AM
Я в глубоком советском детстве проездные на электричку (к-рые были именные) приобретал с деланным грузинским акцентом на имена вроде Ираклий Гиголашвили или Геогрий Цхададзе. Такое дело...
Это давало преимущества?:rofl:
Бракованый Буратино
06-21-2011, 10:20 AM
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/6b/Russia_GRP_per_capita_2008_US_dollars_%28nominal%2 9.svg
Красивая картинка. Россиская GDP per capita по состоянию на 2008 год.
Считаю, что Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому округам нужно срочно отделяться. Более 50К на рыло в год, как-никак.
Aurbo
06-21-2011, 10:20 AM
Заметил среди аборигенов удивительную особенность.... напрямую со средним американцем я бы поостерегся (пусть последний и богаче в 10-20 раз).
откуда дровишки?
Бракованый Буратино
06-21-2011, 10:21 AM
Это давало приемущества?:rofl:
Такое же как и эльфам с хоббитами
Feropont
06-21-2011, 10:21 AM
Т.е те, кто пишут/писали, что минерально-сырьевые ресурсы являются главным стратегическим основанием для экономикi РФ - это "тролли, пишущие на открытых ресурсах" (с)?
Да недавно об этом же Президент России гутарил из телевизора.
Троль наверно тоже.
Nabludatel'
06-21-2011, 10:22 AM
А статистику слушателей ББС в СССР в 1972, от советского правительства, ты тоже хочешь запостить?
а,.... т.е есть ещё одна заказная статья и подделанные данные в википедии, нацеленная на занижение данных по выпивке алкоголя мусульманскими странами?
Смешной ты Алекс, особенно когда лезешь в бутылку...
химик
Это если диплом об образовании - советский. Остальным проще.
вот и я про то что для того что бы в Слоган МИТ на экзэкьютив отделение поступить то достаточно иметь вагину, черёный чвет кожи, инвалидность, статус ветерана и по возможности нетрадиционную сексуальную ориентацию причём при таком раскладе результат твоего ГМАТа абсолютно не важен ...
Aurbo
вот и я про то что для того что бы в Слоган МИТ на экзэкьютив отделение поступить то достаточно иметь вагину, черёный чвет кожи, инвалидность, статус ветерана и по возможности нетрадиционную сексуальную ориентацию причём при таком раскладе результат твоего ГМАТа абсолютно не важен ...
НЕ ВЕ-РЮ.
химик
06-21-2011, 10:24 AM
хошь,я приеду и тебе глазик..того?
Не тот спецназ мать ... :( даже [DOD]шный клиренс не дают потому что русский и в СА служил ... (хорошо хоть [DHS]овский дали) ... 5 графа мать в америке дело суровое
Это давало преимущества?:rofl:
На Украине, видимо, да.
хотя почему - не понятно.
Alex5448
06-21-2011, 10:26 AM
а,.... т.е есть ещё одна заказная статья и подделанные данные в википедии, нацеленная на занижение данных по выпивке алкоголя мусульманскими странами?
Смешной ты Алекс, особенно когда лезешь в бутылку...
Если ты серъезно считаешь что исламские тоталитарные страны будут давать реальные данные о наличии пъянства, гомосексуализма и других смертных пороках (по шариату), то уж извини...
Nabludatel'
Не тот спецназ мать ... :( даже [DOD]шный клиренс не дают потому что русский и в СА служил ... (хорошо хоть [DHS]овский дали) ... 5 графа мать в америке дело суровое
то ли дело было при Сталине, да? химик?
Бракованый Буратино
А сейчас многоуважемый выпускник Сорбонны объяснит собравшимся местечковым из бывших братских респубик разницу между долей нефти и газа в ВВП и долей того же в структуре экспорта, а также значением последнего для прироста первого с учетом этой любопытной российской специфики.
Ссылки на гугл как всегда приветствуются.
Акватрель
06-21-2011, 10:28 AM
Детишек - трое. Машина одна (она не водит).
Птиц, а еще у тебя есть такие знакомые? У меня таких (с тремя детьми, машинами и домами) - весь район.. правда, дома картонные, это да.. зато стоят долго - лет по сто.. видать, картон какой-то прочный
так скока там в ГДП-то?
не вижу без очков.
Nabludatel'
06-21-2011, 10:29 AM
Если ты серъезно считаешь что исламские тоталитарные страны будут давать реальные данные о наличии пъянства, гомосексуализма и других смертных пороках (по шариату), то уж извини...
Если ты серьёзно считаешь, что по количеству принятого на душу населения алкоголя мусульманские страны можно сравнить с Европой, Америкой или Азией, то я не буду тебе мешать...считай
Бракованый Буратино
06-21-2011, 10:29 AM
Да-да. А еще в Бостоне аэропорт Логан есть, туда тоже сложно поступить.
А чертова бизнес-школа все равно при этом SLOAN называется. Даже если у высокообразованнейшиъ русских на этот счет другое мнение.
У меня таких (с тремя детьми, машинами и домами) - весь район.. правда, дома картонные, это да.. зато стоят долго - лет по сто.. видать, картон какой-то прочный
правда, дома не их, а банка, машины тоже. минус эквити. но это к делу КАГБЭ не относится.
Бракованый Буратино
06-21-2011, 10:30 AM
так скока там в ГДП-то?
не вижу без очков.
Я тоже не вижу, заблудился я по Вашей ссылке в гугл.
Не побалуете цитаткой?
Alex5448
06-21-2011, 10:30 AM
Если ты серьёзно считаешь, что по количеству принятого на душу населения алкоголя мусульманские страны можно сравнить с Европой, Америкой или Азией, то я не буду тебе мешать...считай
Где я такое писал?
Но это и не те нулевые данные которые показаны в Википедии.
Я тоже не вижу, заблудился я по Вашей ссылке в гугл.
Не побалуете цитаткой?
вы название ветки читали? :confused:
Акватрель
06-21-2011, 10:31 AM
правда, дома не их, а банка, машины тоже. минус эквити. но это к делу КАГБЭ не относится.
Но дети-то хоть их? А то я уже волнуюсь..
Лучше жить в долг, как человек, чем в хрущобе, но за свои:27:
химик
06-21-2011, 10:32 AM
то ли дело было при Сталине, да? химик?
Или при Маккарти ... суровые люди были наши предки ... просто из гранита нет нах из победита! .... :kos:
noodles
06-21-2011, 10:32 AM
Ну, Аква, многие в России живут очень прилично, поверь.
почему в "хрущобе"? :confused:
я же написал - дом 300 кв. м. какой - не знаю, кирпичный, деревянный или еще какой.
Nabludatel'
06-21-2011, 10:33 AM
Да недавно об этом же Президент России гутарил из телевизора.
Троль наверно тоже.
да чо там далеко ходить-то.
Путин ВВ. "Минерально-Сырьевые ресурсы в стратегии развития Российской эконноми"
http://uralgold.ru/expert/28.htm
Свинка-бу
Птиц, а еще у тебя есть такие знакомые? У меня таких (с тремя детьми, машинами и домами) - весь район.. правда, дома картонные, это да.. зато стоят долго - лет по сто.. видать, картон какой-то прочный
[:rofl::rofl::rofl:]
Бракованый Буратино
И "не менее трех символов" между:
На Украине, видимо, да.
Свинка-бу
очень прилично - это как?
химик
Да-да. А еще в Бостоне аэропорт Логан есть, туда тоже сложно поступить.
А чертова бизнес-школа все равно при этом СЛОАН называется. Даже если у высокообразованнейшиъ русских на этот счет другое мнение.
Спелинг рили пох поскольку верблюд моих мыслей дошёл до колoдца твоего сознания ничего не расплекав из хуржинов моей мудрости ...
Акватрель
06-21-2011, 10:34 AM
почему в "хрущобе"? :confused:
я же написал - дом 300 кв. м. какой - не знаю, кирпичный, деревянный или еще какой.
Не притворяйся, Птичко.. Мы тут с тобой гутарим за весь средний класс, а не за отдельно взятые семьи..
...но жить в подобии хрущеб да еще в долг- хуже
...а лучше- не в хрущебе и за свои
вариантов- море )))
Бракованый Буратино
06-21-2011, 10:34 AM
вы название ветки читали? :confused:
Читал. Но и приведенные Вами цифры читал тоже. Данные неподкрепленные ссылкой на источник считаю гоневом галимым. Извините. Будет ссылка - изменю мнение.
она не сможет. в эмиграции в такое верить нельзя - будет когнитивный диссонанс. они от этого болеют и гибнут :lol:
Nabludatel'
06-21-2011, 10:37 AM
Или при Маккарти ... суровые люди были наши предки ... просто из гранита нет нах из победита! .... :кос:
а чо, Маккарти тоже отправлял на рубку леса без права переписки если родственники были на оккупированных территориях?
Бракованый Буратино
Спелинг рили пох поскольку верблюд моих мыслей дошёл до колoдца твоего сознания ничего не расплекав из хуржинов моей мудрости ...
Нет, Химег, это не спеллинг. Это - показатель уровня осведомленности. Человек, пишущий о бизнес-школе, названия к-рой он не знает, знает о приеме на программу МВА примерно столько же.
Акватрель
она не сможет. в эмиграции в такое верить нельзя - будет когнитивный диссонанс. они от этого болеют и гибнут :lol:
Ну я ж не от балды.. у меня родня живет в Томске и в Семипалатинске (Казахстан), я прекрасно знаю, как они живут. Где Москва, и где вся остальная территория:shy:
Бракованый Буратино
06-21-2011, 10:39 AM
Многие и на Украине живут очень прилично, нек-рые даже лучше, чем многие, живущие прилично в России. Но у Вас ведь это почему-то тоже вызывает разрыв шаблона, не правда ли?
Не притворяйся, Птичко.. Мы тут с тобой гутарим за весь средний класс, а не за отдельно взятые семьи..
че-та как-то фамильярненько...
в России среднего класса вообще нет.
в Америке "средний класс" - это те, кто живет при кредитном коммунизме.
их net worth - стремится к нулю. или ниже.
так что тут и сравнивать нечего.
Бракованый Буратино
06-21-2011, 10:41 AM
в Америке средний класс - это те, кто живет при кредитном коммунизме.
Так за 15 лет жизни в Омериге приличный FICO score и не набрался? Печально, понимаю.
Ничеволичнаво.
Izolda
06-21-2011, 10:41 AM
"московии" с маленькой буквы - это такой особый шик в том, чтобы выразить свое отношение к стране, из которой давно уехали, и народу, которому до вас нет дела? :цонфусед:
ну некоторых это есть. Он же АМЕРИКАНЕЦ!! В основном у вновь прибывших, ну и у того, у кого комплекс, или не хватает чего-то. А настоящие американцы неплохие. я не замечала к себе никакого презрительного отношения. А вот встречала только у иммигрантов из СССР. Поначалу йето меня удивило очень, я человек доброжелател;ьный, а потом я разобралась в ситуации и вопросов больше не возникало. :grum:
Ну я ж не от балды.. у меня родня живет в Томске и в Семипалатинске (Казахстан), я прекрасно знаю, как они живут. Где Москва, и где вся остальная территория:shy:
Блеск. с какого года у нас Казахстан - часть РФ? :confused:
Nabludatel'
06-21-2011, 10:43 AM
в Америке "средний класс" - это те, кто живет при кредитном коммунизме.
их нет щортх - стремится к нулю. или ниже.
Люди, что такое "кредитный коммунизм"? и чем он отличается от "полного идиотизма"?
Акватрель
06-21-2011, 10:43 AM
в Америке средний класс - это те, кто живет при кредитном коммунизме.
ну сорри да, я думала, мы тут по-свойски.
В том-то и дело, что нет среднего класса в России. И очень жаль. А кредитный коммунизм - ну это как посмотреть. Если я на свою зарплату могу спокойно позволить себе мой мортгидж и кое-что сверху, то почему - и главное, зачем, мне ютиться в студии, пытаясь сэкономить на дом, когда-нибудь потом, лет через надцать, когда это деньги уже девальвируются.. А я сейчас плачУ теми долларами, которые были 10 лет назад, и еще 20 лет буду платить ими же, то есть, мортгидж мне будет стОить все меньше и меньше, а не наоборот
Акватрель
06-21-2011, 10:45 AM
Блеск. с какого года у нас Казахстан - часть РФ? :confused:
не придирайся.. часть СНГ, какая нафик разница? В Казахстане тоже найдутся люди, живущие неплохо) но их мало
Бракованый Буратино
Люди, что такое "кредитный коммунизм"? и чем он отличается от "полного идиотизма"?
Я точно не в курсе, но похоже на ситуацию, при ку-рой кредиты раздают кому попало.
Кроме автора термина. Которого душит жаба
Izolda
Наблюдатель, у тебя к Птицу личное??
Если я на свою зарплату могу спокойно позволить себе мой мортгидж
Аква, зарплату как у тебя в Америчке получает дай бог 25% воркфорса.
а то и меньше (я не знаю, какой у тебя брэкет)
так что рассказывай родне в Томске, плиз. я вроде как не оттуда.
часть СНГ, какая нафик разница?
пынятна. вопросов более не имеется.
"что пулемет, что водка".
Feropont
06-21-2011, 10:47 AM
Ну насчёт "картона", то меня как то Дова пыталась убедить, что кирпичные дома теплее деревянных или теплоизолированных.
Nabludatel'
06-21-2011, 10:47 AM
В том-то и дело, что нет среднего класса в России. И очень жаль. А кредитный коммунизм - ну это как посмотреть. Если я на свою зарплату могу спокойно позволить себе мой мортгидж и кое-что сверху, то почему - и главное, зачем, мне ютиться в студии, пытаясь сэкономить на дом, когда-нибудь потом, лет через надцать, когда это деньги уже девальвируются.. А я сейчас плачУ теми долларами, которые были 10 лет назад, и еще 20 лет буду платить ими же, то есть, мортгидж мне будет стОить все меньше и меньше, а не наоборот
зачем обьяснять значение и смысл слова "моргидж" уже достаточно взрослому человеку, который до сих пор живёт в родительской квартире. Ему ето никчему
Ну насчёт "картона", то меня как то Дова пыталась убедить, что кирпичные дома теплее деревянных или теплоизолированных.
где?
тебе мерещится
vot chto za manera ...upominat' moe imya vsue
noodles
06-21-2011, 10:48 AM
То есть как нет среднего класса? :) А я кто? :)
Акватрель
06-21-2011, 10:49 AM
То есть как нет среднего класса? :) А я кто? :)
Но тебя мало.. Ты - прослойка:rofl:
Nabludatel'
он с химиком меня чаще смешит, чем другие....
Screw101
зачем обьяснять значение и смысл слова "моргидж" уже достаточно взрослому человеку, который до сих пор живёт в родительской квартире. Ему ето никчему
Птиц живет в родительской квартире?:devo:
да сидит уже третью неделю в игноре. скучает.
вчера объяснил ему, что он не понял пост Химика.
оживился, снова пишет постики.
Nabludatel'
06-21-2011, 10:50 AM
Птиц живет в родительской квартире?:дево:
ну а где ещё может жить человек, испытывающий почти религиозный ужас при слове "моргидж"
Screw101
06-21-2011, 10:52 AM
ну а где ещё может жить человек, испытывающий почти религиозный ужас при слове "моргдж"
Теперь ясно почему обратно в Совок укатил...Ага..Здесь всякий рент/мортгидж платить надо. А мы, кроме как на гЕтАре играть, ничего не умеем...:rolleyes:
если бы мне досталась выплаченная родительская квартира именно там, где я хочу жить... /и живу, но с моргиджем/
...я бы низачто не отказалась :)
Feropont
06-21-2011, 10:53 AM
где?
тебе мерещится
vot chto za manera ...upominat' moe imya vsue
Нууу плиииннн и пмять же у тебя...
Совсем всё забывать стала :)
Я тебе ещё таблицу коэфициента теплопроводности привёл, а ты фыркнула и слиняла :rofl:
не придирайся.. часть СНГ, какая нафик разница?
Подтверждаю. Идентично.
У меня то-же родственники живут в Семипалатинске.
Этой зимой к стати - сидели без отопления.
Nabludatel'
06-21-2011, 10:55 AM
если бы мне досталась выплаченная родительская квартира именно там, где я хочу жить... /и живу, но с моргиджем/
...я бы низачто не отказалась :)
а родителей ты куда бы поместила? или так все вместе, с детьми, с родителями....с мужем?
Нууу плиииннн и пмять же у тебя...
Совсем всё забывать стала :)
Я тебе ещё таблицу коэфициента теплопроводности привёл, а ты фыркнула и слиняла :рофл:
причем привел ты ее почему-то мне, хотя я не интересовалась
я прекрасно помню
потому что разговор шел о разнице отопительных систем
на это тебе возразить было нечего.да и зачем? она есть )
Так за 15 лет жизни в Омериге приличный FICO score и не набрался? Печально, понимаю.
Ничеволичнаво.
каким боком кредит скор к net worth? :confused:
нищим нравится жить в долг - это их трудности.
тока зачем при этом размахивать фотками ЧУЖИХ домов и машин?
перед носом у родственников в Жмеринке? :confused:
а родителей ты куда бы поместила? или так все вместе, с детьми, с родителями....с мужем?
"если бы досталась" , там было написано
не дай бох,все живы и здоровы.
Акватрель
06-21-2011, 10:57 AM
Подтверждаю. Идентично.
да, а летом - без воды.. но зато Иртыш рядом, всегда можно помыться..
Бракованый Буратино
06-21-2011, 10:58 AM
Птиц,
Если я буду размахивать фотками СВОЕГО перед ВАШИМ носом, Вы расстроитесь от такой, несколько неожиданной для Вас релевантности кредит скор и net worth. Так что, давайте не будем в эти дебри, ОК? :)
Акватрель
06-21-2011, 10:59 AM
лол.. ты педалируй, педалируй..боже, как все у вас зазомбированно:wink1:
Птиц,
Если я буду размахивать фотками СВОЕГО перед ВАШИМ носом, Вы расстроитесь от такой, несколько неожиданной для Вас релевантности кредит скор и net worth. Так что, давайте не будем в эти дебри, ОК? :)
почему расстроюсь? порадуюсь. и сколько у вас в районе таких, со СВОИМИ?
да, а летом - без воды.. но зато Иртыш рядом, всегда можно помыться..
Та ну. Последний раз был там - этак лет 5 назад. Грязный он, но местные народ не брезгливый.
Брат Недавно мне с гордостью рассказывал - что им по 10 дней к отпуску прибавили :rofl: как пострадавшим от Ядерных ис,пытаний
боже, как все у вас зазомбированно:wink1:
не более, чем у вас. когда люди с нулем в графе "ассетс" берутся за рассуждения об "уровне жизни".
Feropont
06-21-2011, 11:05 AM
причем привел ты ее почему-то мне, хотя я не интересовалась
я прекрасно помню
потому что разговор шел о разнице отопительных систем
на это тебе возразить было нечего.да и зачем? она есть )
Ничего подобного, я об отопительных системах вообще не говорил.
Как речь шла о материалах.
Я ещё не склеротик. :leader:
Feropont
06-21-2011, 11:07 AM
лол.. ты педалируй, педалируй..боже, как все у вас зазомбированно:wink1:
Да нормально там у них всё.
Посмотри на ИКИКА, Гигла или Ума.
Таких как БДАБМС или Птичко пярнатоё очень немного.
Ничего подобного, я об отопительных системах вообще не говорил.
Как речь шла о материалах.
Я ещё не склеротик. :леадер:
незнаю-незнаю...
зато я писала именно о разности систем ...
поэтому не понимаю- "Феря, ты что ко мне с этой теплопроводностью материалов ,,,привязался ? я не спрашивала ))"
Подтверждаю. Идентично.
с зарабатывающей способностью дела обстоят, видимо, так же, как и со знанием русского языка.
Акватрель
06-21-2011, 11:13 AM
Та ну. Последний раз был там - этак лет 5 назад. Грязный он, но местные народ не брезгливый.
Брат Недавно мне с гордостью рассказывал - что им по 10 дней к отпуску прибавили :rofl: как пострадавшим от Ядерных ис,пытаний
Мне тоже надо добавить, я вообще в Курчатове (Семипалатинск-21) за колючей проволокой прожила 10 лет))
так скока у нас там крупный омереганский землевладелец насчитал таких же как он у себя в районе?
:kos:
химик
06-21-2011, 11:27 AM
Нет, Химег, это не спеллинг. Это - показатель уровня осведомленности. Человек, пишущий о бизнес-школе, названия к-рой он не знает, знает о приеме на программу МВА примерно столько же.
Мда .. заключение можно сказать Софокла мыслей ... нет пожалуй даже Сократа ...
химик
06-21-2011, 11:29 AM
Птиц,
Если я буду размахивать фотками СВОЕГО перед ВАШИМ носом, Вы расстроитесь от такой, несколько неожиданной для Вас релевантности кредит скор и нет щортх. Так что, давайте не будем в эти дебри, ОК? :)
бах как непримично знатоку программ МБА не знать такие элементарные финансовые инструмент как [net worth] и [FICO] тск тск тск ..... :kos:
Nabludatel'
06-21-2011, 11:31 AM
с зарабатывающей способностью дела обстоят, видимо, так же, как и со знанием русского языка.
ну не все же здесь получали вторые места на олимпиадах г. Электросталь по русскому языку и литературе...не все...ты уж терпи, герой
Бракованый Буратино
06-21-2011, 11:34 AM
бах как непримично знатоку программ МБА не знать такие элементарные финансовые инструмент как [net worth] и [FICO] тск тск тск ..... :kos:
А из чего следует, что я их не знаю, дражайший? Вы невнимательны в прочтении исходников.
И да, с каких пор [net worth] стал финансовым инструментом?
FICO score, впрочем, тоже...
Nabludatel'
06-21-2011, 11:35 AM
"если бы досталась" , там было написано
не дай бох,все живы и здоровы.
Ну, чисто как теоретический вариант, можно попытаться сделать рокировку. Скажем, родителей попытаться вывезти сюда, на какую-нибудь программу, а самому туда...чем тебе не идеальный вариант если получится?
И рыбку тогда сьел, и на.... трамвае покатался...
Ну, чисто как теоретический вариант, можно попытаться сделать рокировку. Скажем, родителей попытаться вывезти сюда, на какую-нибудь программу, а самому туда...чем тебе не идеальный вариант если получится?
И рыбку тогда сьел, и на.... трамвае покатался...
тебя что конкретно интересует, Наб?
"поговорить?"
лень
Feropont
06-21-2011, 11:38 AM
незнаю-незнаю...
зато я писала именно о разности систем ...
поэтому не понимаю- "Феря, ты что ко мне с этой теплопроводностью материалов ,,,привязался ? я не спрашивала ))"
Зато я знаю.
Раз Феря сказал теплопроводность, значит теплопроводность, и НИКАКИХ СУССЛИКОВ! :devo:
Зато я знаю.
Раз Феря сказал теплопроводность, значит теплопроводность, и НИКАКИХ СУССЛИКОВ! :дево:
там угли некому в ЛА нести
не могут договориться ...
подвезешь ? как всегда :lol:
Feropont
06-21-2011, 11:41 AM
там угли некому в ЛА нести
не могут договориться ...
подвезешь ? как всегда :lol:
Ты чо забыла? Угли то активированные. Их Наб ужедавно сьел :)
Ты чо забыла? Угли то активированные. Их Наб ужедавно сьел :)
...и теперь млеет ? :lol:
/сорри, Наб )/
Malishka
06-21-2011, 11:43 AM
Ну что тут? Очередной клоник пишет?
химик
06-21-2011, 11:45 AM
А из чего следует, что я их не знаю, дражайший? Вы невнимательны в прочтении исходников.
И да, с каких пор [net worth] стал финансовым инструментом?
ФИЦО сцоре, впрочем, тоже...
Из ваших логических заключений, драгоценный вы мой .... :kos:
Nabludatel'
06-21-2011, 11:46 AM
Ну что тут? Очередной клоник пишет?
нет, тут идёт обсуждение преимущества проживания великовозрастного мужа в родительской квартире, по сравнению, скажем - с покупкой собственных домов (из картона) на моргидж/ипотеку...
бах как непримично знатоку программ МБА не знать такие элементарные финансовые инструмент как [net worth] и [FICO] тск тск тск .....
Хим, да фик с ними.
тут таких понтярщиков - на рупь ведро.
один тут хвастался мортгичем аж на 100К в Алабаме. и купленным за 10К по случаю кризиса Джипом Либерти.
они бохатые, пусть тащатся ))))
если ничего другого в жизни нет.
Feropont
06-21-2011, 11:50 AM
нет, тут идёт обсуждение преимущества проживания великовозрастного мужа в родительской квартире, по сравнению, скажем - с покупкой домов на моргидж/ипотеку...
Моргидж и ипотека очень отличаются, Наб.
Во первых процентом, а во вторых и главных условиями договора.
Ипотека может поднять процент или потребовать досрочного погашения (не путать с флоат рэйт моргиджем).
химик
06-21-2011, 11:51 AM
Хим, да фик с ними.
тут таких понтярщиков - на рупь ведро.
один тут хвастался мортгичем аж на 100К в Алабаме. и купленным за 10К по случаю кризиса Джипом Либерти.
они бохатые, пусть тащатся ))))
если ничего другого в жизни нет.
Но Птиц мы всё таки должну согласится что на 100к в Ала-фак-инг-баме можно оторвать такой особняк какой в [NYC] за лимон не укупишь :kos:
Malishka
06-21-2011, 11:52 AM
Моргидж и ипотека очень отличаются, Наб.
Во первых процентом, а во вторых и главных условиями договора.
Ипотека может поднять процент или потребовать досрочного погашения (не путать с флоат рэйт моргиджем).
Что это а слово Ипотека????? Ссуда? Кредит?
Dantik
06-21-2011, 11:52 AM
Но тебя мало.. Ты - прослойка:rofl:
Я б даже сказал - прокладка.
химик
06-21-2011, 11:53 AM
Одним словом? - ЖОПА
Malishka
06-21-2011, 12:01 PM
Одним словом? - ЖОПА
тоесть женщине можно сказать
"Ну у тебя и Ипотеееееекааааааа. Ммммммммм"
Но Птиц мы всё таки должну согласится что на 100к в Ала-фак-инг-баме можно оторвать такой особняк какой в [NYC] за лимон не укупишь
а прикинь какой в Бамфак Норс Дакота? :kos:
но лан, чек че-та сдулсо. на вопрос отвечать не хочет.
запишем ему премиальное очко за нахласть и умение вовремя блефануть. :korova:
Бракованый Буратино
06-21-2011, 12:13 PM
Из ваших логических заключений, драгоценный вы мой .... :kos:
И какие же там были заключения, мой яхонтовый? Можете своими словами, не стесняйтесь
Feropont
06-21-2011, 12:13 PM
Это что то сродни иновации и марже :)
nyccard
06-21-2011, 12:14 PM
Но Птиц мы всё таки должну согласится что на 100к в Ала-фак-инг-баме можно оторвать такой особняк какой в [NYC] за лимон не укупишь :кос:
После 15 лет тяжкого труда удалось скопить на обратный белет в Рассею.
Бракованый Буратино
06-21-2011, 12:15 PM
а прикинь какой в Бамфак Норс Дакота? :kos:
но лан, чек че-та сдулсо. на вопрос отвечать не хочет.
запишем ему премиальное очко за нахласть и умение вовремя блефануть. :korova:
Какой вопрос, Птиц? О том, много ли вокруг меня людей с положительным net worth? Ответ: много. А уж о том, что медианное значение этого самого net worth с российским не сравнится и говорить не приходится.
Я, кстати, еще о своей недвижимости там ничего не говорил :) Вот уж где Вы точно изгрызете край стола :D
Какой вопрос, Птиц? О том, много ли вокруг меня людей с положительным net worth?
нет. сколько у вас в "районе" людей с выплаченным мортгичем.
так, навскидку. 10%, 20, 50.
Бракованый Буратино
06-21-2011, 12:18 PM
нет. сколько у вас в "районе" людей с выплаченным мортгичем.
так, навскидку. 10%, 20, 50.
У меня нет этих данных, Птиц.
Вы навскидку можете назвать net worth людей в своем районе?
химик
06-21-2011, 12:19 PM
И какие же там были заключения, мой яхонтовый? Можете своими словами, не стесняйтесь
Ну что же изумрудный вы мой начнём с того что надо делать детачмент между форумскин стёбом (а так же [VR]) и [RL].... Я могу любить изяснятся на языке пАдонКаФФ и при этом быть проффесором какого нибудь университета
апчом и спичь.
химик
06-21-2011, 12:19 PM
Вы навскидку можете назвать нет щортх людей в своем районе?
Так ви одессит? :kos:
Бракованый, а ты таки засвети хавэру.
ОцЫнкуем, порадуемся за тебя. Без падепак, обещаю.
Бракованый Буратино
06-21-2011, 12:22 PM
Ну что же изумрудный вы мой начнём с того что надо делать детачмент между форумскин стёбом (а так же [VR]) и [RL].... Я могу любить изяснятся на языке пАдонКаФФ и при этом быть проффесором какого нибудь университета
Да-да. И брать призы на олимпиадах. Наслышан
Бракованый Буратино
06-21-2011, 12:27 PM
Бракованый, а ты таки засвети хавэру.
ОцЫнкуем, порадуемся за тебя. Без падепак, обещаю.
Вот тебе вид на беседку во дворе.
Адрес на крыльце - можешь погуглить ГДЕ это под Киевом во избежание лишних вопросов :D
это под Киевом во избежание лишних вопросов
тю. речь шла за выплаченное проперти в Америчке.
очко за не в кассу но вовремя наколоченные понты за тобой темнемень остается.
фотография размещена на российском саите...
На Украине нет подобных сайтов ? для фотографий
Бракованый Буратино
06-21-2011, 12:34 PM
тю. речь шла за выплаченное проперти в Америчке.
очко за не в кассу но вовремя наколоченные понты за тобой темнемень остается.
Можно догадаться, что при наличии проперти в Конче Заспе, проблем с выплатой мортгиджей в Америчке быть по идее не должно. Да и с получением наивысшего FICO score - тоже.
Если догадаться нельзя - за справками к экс-киевлянам по поводу топонима. Ну, или с ним - в гугел
Хватит меня разводить на замер пиписек, борец с кредитным коммунизмом. Быстро выдохнешься. Давай лучше про постструктурализм - ты там больше слов знаешь
Бракованый Буратино
06-21-2011, 12:34 PM
фотография размещена на российском саите...
На Украине нет подобных сайтов ? для фотографий
Фотография взята мною с моего хардрайва и размещена на удобном для этих целей сайте.
Уже, впрочем, удалена :)
Можно догадаться, что при наличии проперти в Конче Заспе, проблем с выплатой мортгиджей в Америчке быть по идее не должно. Да и с получением наивысшего FICO score - тоже.
Если догадаться нельзя - за справками к экс-киевлянам по поводу топонима. Ну, или с ним - в гугел
Хватит меня разводить на замер пиписек, борец с кредитным коммунизмом. Быстро выдохнешься. Давай лучше про постструктурализм - ты там больше слов знаешь
так опять - сколько в Америчке таких владельцев проперти, у которых вообще есть какой-то кеш вэлью?
я тебя ни на что не развожу - думал, у тебя правда есть что-то выплаченное в Америчке. но ты и тут сплутовал
тролль, лжец и девственник :teufel:
Бракованый Буратино
06-21-2011, 12:40 PM
так опять - сколько в Америчке таких владельцев проперти, у которых вообще есть какой-то кеш вэлью?
я тебя ни на что не развожу - думал, у тебя правда есть что-то выплаченное в Америчке. но ты и тут сплутовал
тролль, лжец и девственник :teufel:
Все еще волнуешься, Птиц? :)
химик
06-21-2011, 12:40 PM
Можно догадаться, что при наличии проперти в Конче Заспе, проблем с выплатой мортгиджей в Америчке быть по идее не должно. Да и с получением наивысшего ФИЦО сцоре - тоже.
Никак не связано ... ну скажем для пример есть у кого нить ляма на полтора собственности в ближнем подмосковье и в Москве ... но это никоим образом не влияет ни на скор ни на проплату мортаджа тут ... так что мимо кассы рубиновый вы мой
Фотография взята мною с моего хардрайва и размещена на удобном для этих целей сайте.
Уже, впрочем, удалена :)
я успела посмотреть :)
Это ты хвастаешься, как на Украине хорошо живут? очень приличное покрытие драйвея ....
"но много ли там таких ?" :tongue:
Бракованый Буратино
06-21-2011, 12:42 PM
Никак не связано ... ну скажем для пример есть у кого нить ляма на полтора собственности в ближнем подмосковье и в Москве ... но это никоим образом не влияет ни на скор ни на проплату мортаджа тут ... так что мимо кассы рубиновый вы мой
Ну кто ж этому кому-то из ближнего Подмосковья (а Электросталь - ближнее, да?) виноват, что он так дела в Америке неумело ведет? :D
Все еще волнуешься, Птиц?
расстроилсо. думал хоть у кого-то тут есть хоть што-то настоящее.
а не побайки про заправку за два лимона кешем. а в реале - съемный однобедрумный апартмент и работа в какой-то государственной конторе.
:(
Бракованый Буратино
06-21-2011, 12:44 PM
я успела посмотреть :)
Это ты хвастаешься, как на Украине хорошо живут? очень приличное покрытие драйвея ....
"но много ли там таких ?" :tongue:
Не-а, Дава, речь была о другом. Это - тамошняя проперть. Я-то живу в Америке.
Да и не хвастаюсь, вобщем. Тут просто пшик пошел около часа назад о том, что в Америке у народа net worth - никакой, то ли дело - Рассея-матушка :D
LAman
06-21-2011, 12:45 PM
Я, пожалуй, тоже поучаствую в этой ярмарке тщеславия и соревновании нет вортов.
У меня есть микроволновка. И видеомагнитофон. Да непросто какой-нибудь ширпотреб, а четырехголовочный, с золотистой окантовкой. Боюсь, соревноваться со мной при таких раскладах бесполезно и можно быстро выдохнуться. Разве что у вас пятизначный FICO.
Не-а, Дава, речь была о другом. Это - тамошняя проперть. Я-то живу в Америке.
Да и не хвастаюсь, вобщем. Тут просто пшик пошел около часа назад о том, что в Америке у народа нет щортх - никакой, то ли дело - Рассея-матушка :Д
...и ты показал проперти на Украине...кстати
А померяитесь- где проперти лучше- на Украине или в России...
"такого еще не было" :lol:
Бракованый Буратино
06-21-2011, 12:46 PM
расстроилсо. думал хоть у кого-то тут есть хоть што-то настоящее.
а не побайки про заправку за два лимона кешем. а в реале - съемный однобедрумный апартмент и работа в какой-то государственной конторе.
:(
Гы.
Смешной какой. Съемный апартмент у меня был первые четыре года здесь. Только не однобедрумный :D
химик
06-21-2011, 12:46 PM
Ну кто ж этому кому-то из ближнего Подмосковья (а Электросталь - ближнее, да?) виноват, что он так дела в Америке неумело ведет? :Д
Тью Электросталь дальнее (ну среднее справедливости ради) ... ближнее это будет что нить вдоль линий Москва-Сити, Жулебено, Щербинка ...
А что ещё говорит о вашей аметистовый вы мой финансовой некомпетентности так это факт что я чё то с разбега так и не вспомню где ешё под 3.75% годовых можно полляма взять да так что бы интерес списывался с инкома ... :kos:
Гы.
Смешной какой. Съемный апартмент у меня был первые четыре года здесь. Только не однобедрумный :D
причем тут ты? :confused:
заправлял про заправку не ты, другой тут клоун.
Бракованый Буратино
06-21-2011, 12:48 PM
Ну да. Знаешь, как в Сказке о попе и о работнике его Балде:
Экого послали супостата!
Подожди-ка моего меньшего брата (с)
:D
Бракованый Буратино
06-21-2011, 12:51 PM
Тью Электросталь дальнее (ну среднее справедливости ради) ... ближнее это будет что нить вдоль линий Москва-Сити, Жулебено, Щербинка ...
А что ещё говорит о вашей аметистовый вы мой финансовой некомпетентности так это факт что я чё то с разбега так и не вспомню где ешё под 3.75% годовых можно полляма взять да так что бы интерес списывался с инкома ... :kos:
Изволите загадками говорить. Это Вам для какой надобности, подмосковной или американской? Попробуйте lending tree, что ли...
Вы под АМТ подпадаете?
химик
06-21-2011, 12:55 PM
Изволите загадками говорить. Это Вам для какой надобности, подмосковной или американской? Попробуйте лендинг трее, что ли...
Вы под АМТ подпадаете?
Для американской вестимо ... :kos:
Бракованый Буратино
06-21-2011, 01:02 PM
Для американской вестимо ... :kos:
IRS publication 936, Part 1 - Fully Deductible Interest. Ваша проперть не подпадает ни под один из пунктов этого раздела?
Mortgages up to 500K are still fully deductible to the best of my knowledge. Да и рейт найти не проблема, было бы желание. Уж не знаю, с разбегу ли - вопрос для меня на повестке дня не стоит
Mortgages up to 500K are still fully deductible to the best of my knowledge.
интерес , который является частью любого моргиджа, - дедактэбле
внезависимости от его величины
/уточнение/
химик
06-21-2011, 01:07 PM
Да вы ж аместистовый мой даже не вчитались в тезис ... позволю себе напомнить основные концепты
а) наличие ассетов в лям+ "там" никак не влияют на ваш скор + выплаченность мортаджа тут
б) нахуа выпалчивать "тут" сразу мортадж когда можно поиметь роскошный кредит под смешные проценты которые ко всему прочему ещё и такс дидактибл
химик
06-21-2011, 01:08 PM
интерес , который является частью любого моргиджа, - дедактэбле
внезависимости от его величины
/уточнение/
Неа ... только на праймари резиденс ... вокайшон хаус уже хрен задекатиш ... рентал проперти тоже хрен задидактиш...
Nabludatel'
06-21-2011, 01:09 PM
Да вы ж аместистовый мой даже не вчитались в тезис ... позволю себе напомнить основные концепты
а) наличие ассетов в лям+ "там" никак не влияют на ваш скор + выплаченность мортаджа тут
б) нахуа выпалчивать "тут" сразу мортадж когда можно поиметь роскошный кредит под смешные проценты которые ко всему прочему ещё и такс дидактибл
химик, попытайся избегать свои тонкие игровые/речевые обороты в этом разделе, плз . В последнее время ты что-то зачастил.
Буратино, а правду старики бають, што вы - это второй логин моего старинного приятела Парашутера? :rolleyes:
Неа ... только на праймари резиденс ... ...
я что-нибудь писала про "праймари- не праймари"?
к чему тогда твое - "неа" ?
что за люди.лишь бы не по сути поста ....
еще табличку теплопроводности прилепи :rofl:
химик
06-21-2011, 01:15 PM
я что-нибудь писала про "праймари- не праймари"?
к чему тогда твое - "неа" ?
что за люди.лишь бы не по сути поста ....
ты про любой мортадж писала :1:
ты про любой мортадж писала :1:
я уточнила пост Буратино.
- списывается не весь моргидж, а только интерес (хотя он может и знает это)
- сумма моргиджа (500) не играет для списаний роли
все.
Что - "неа"? с чем не согласен ?
Dantik
06-21-2011, 01:17 PM
Держи! :bitch:
Nabludatel'
06-21-2011, 01:18 PM
ну как тут не помлеть.
что называется "нашла коза на камень"
Бракованый Буратино
06-21-2011, 01:18 PM
А. Бесспорно. Мой поинт был в том, что в частном случае, к-рый и доводился до внимания Птица, наличие ассетов "там" указывают на платежеспособность вообще. В том числе и "тут". Ошибка Вашей интерпретации - Вы приписали мне утверждение, что скор является производной наличия ассетов "там". Имелось же ввиду следующее: и скор, и наличие ассетов "там" - функция платежеспособности здесь.
Б. Тоже правильно. Девил из ин дитейлз. Зависит от частностей, словом.
Держи! :битч:
сам такая :devo:
Бракованый Буратино
06-21-2011, 01:19 PM
все.
Я в курсе. Мать и об этом тоже писала (с). :)
химик
все.
что списывается весь интерес с любого мортаджа (только с праймари резиденс) ... и то что сумма мортаджа роли не играет ... есть верхний порог за которым не списывается (боюсь сбрехнуть но кажется что то около 750к в наши дни)
Бракованый Буратино
Буратино, а правду старики бають, што вы - это второй логин моего старинного приятела Парашутера? :rolleyes:
Не имею чести
наконец-то все тараканы успокоены и рисуют цветными мелками.
а то я волновался за здоровье Нудлса.
нельзя ему нервничать :(
Бракованый Буратино
06-21-2011, 01:20 PM
что списывается весь интерес с любого мортаджа (только с праймари резиденс) ... и то что сумма мортаджа роли не играет ... есть верхний порог за которым не списывается (боюсь сбрехнуть но кажется что то около 750к в наши дни)
Не-а, не только с праймари. С family residence- as long as it is family occupied and not considered an investment property
Мля, куда нас черти унесли от американских страхов? :)
noodles
06-21-2011, 01:22 PM
Не-а, не только с праймари. С family residence- as long as it is family occupied and not considered an investment property
Мля, куда нас черти унесли от американских страхов? :)
ничего, ничего - я читаю с интересом.:)
наличие ассетов "там" указывают на платежеспособность вообще..
не указывает - ассеты "там" точно так же могли достаться от дедушек-бабушек.
нерелевантно.
ну как тут не помлеть.
из кустов выскочил Наб с углями
Бракованый Буратино
06-21-2011, 01:30 PM
не указывает - ассеты "там" точно так же могли достаться от дедушек-бабушек.
нерелевантно.
Мы говорили о частном случае.
Feropont
06-21-2011, 01:31 PM
Все еще волнуешься, Птиц? :)
Птицы не волнуюца, Птицы опомёчиваюца :)
Бракованый Буратино
06-21-2011, 01:32 PM
О, земляк. Расскажите людям про Кончу и стоимость земли там :)
Мы говорили о частном случае.
мы говорили об аквином "у нас в раене все с курятникоме фсмысли омереганскими домушкоме и машЫнкоме. и тремя детьми"
у тебя кстати скока?
Feropont
06-21-2011, 01:35 PM
Да не мерялся он ничем.
Даже а ЛАманой.
Смысл его высказывания в том, что он продал что было в Конче Заспе (эххх... моя студенческая молодость, и епля жопой на муравейнике), и спокойно, за кешак прибрёл собственность в США.
Таких немного, они не показатель, но есть.
Я лично знаю нескольких, теперь на одного больше.
как хорошо народ на Украине живет...проперти какие дорогие
...а ведь это даже не самая богатая страна в СНГ ...и бывшем ссср
Молодцы ...:34:
noodles
06-21-2011, 01:39 PM
Да не мерялся он ничем.
Даже а ЛАманой.
Смысл его высказывания в том, что он продал что было в Конче Заспе (эххх... моя студенческая молодость, и епля жопой на муравейнике), и спокойно, за кешак прибрёл собственность в США.
Охотно верю. Продав хрущевку в спальном районе питера можно спокойно прикупить домик в Южной Финляндии.
Feropont
сам такая :devo:
И систра твая в армии :leader:
Nabludatel'
как хорошо народ на Украине живет...проперти какие дорогие
...а ведь это даже не самая богатая страна в СНГ ...и бывшем ссср
Молодцы ...:34:
да, а в это время в Америке о что делается
http://1.bp.blogspot.com/_KpwLRD2yHOc/SV7OUktGwxI/AAAAAAAACBo/-SxvSiya8AA/s400/detroit_projects.jpg
так я попросил предъявить проперти купленное в штатах
а не проданное в Му... этой, как ево, Конче.
Feropont
06-21-2011, 01:40 PM
из кустов выскочил Наб с углями
Память у тя девиця. Он с калорифером :) :rofl:
Память у тя девиця. Он с калорифером :) :рофл:
прикуривать ? 8O
Nabludatel'
06-21-2011, 01:41 PM
Охотно верю. Продав хрущевку в спальном районе питера можно спокойно прикупить домик в Южной Финляндии.
а вот попробуй продать квартиру в projects где-нибудь в Огайо, и на ети деньги купить виллу в Монако.....фигли там
ну да. полученную родителями бизваздбездда
тоисть дадам
Feropont
06-21-2011, 01:45 PM
Да.
Я как то снимал однушку в хрущёвке, но всамом что ни на есть центре Москвы, район Чистых Прудов.
До метро Сухаревская 5 минут неспешным шагом.
Квартира без ремонта. Так мне мои гости говорили что такая квартира спокойно за пол лимона уйдёт.
Но я вообще имел ввиду других людей.
У меня знакомый нашинковал капусты в Иркутске миллиона на 5-6.
Но он еле еле ноги унёс. Его жена на каждый звонок в дверь вздрагивала.
Он за кеш купил дом за лимон.
Ну и подобных ему я и имел ввиду.
Бракованый Буратино
Да не мерялся он ничем.
Даже а ЛАманой.
Что ж Вы меня, земляк, таким идиотом перед общественностью выставляете-то? :)
Ничего я не продал. Оно, собственно появилось уже после отъезда сюда. Как и собственность в США, к-рая, ессно, была изначально куплена в кредит. Кредит получилось погасить. И взять новый - на новое :) Рейты теперь такие смешные. Цены на недвижимость, кстати, тоже.
Как-то так...
noodles
а вот попробуй продать квартиру в projects где-нибудь в Огайо, и на ети деньги купить виллу в Монако.....фигли там
Ну Монако есть Монако... я про Огайо не знаю ничего. Но вот сейчас посмотрел - минимальная цена три лимона в рублях, и за эти же деньги можно приобрести коттеджик в Лаапенранте.
Feropont
06-21-2011, 01:47 PM
прикуривать ? 8O
Жёпу тебе греть, и цицьки :)
noodles
06-21-2011, 01:48 PM
Да.
Я как то снимал однушку в хрущёвке, но всамом что ни на есть центре Москвы, район Чистых Прудов.
До метро Сухаревская 5 минут неспешным шагом.
Квартира без ремонта. Так мне мои гости говорили что такая квартира спокойно за пол лимона уйдёт.
Но я вообще имел ввиду других людей.
У меня знакомый нашинковал капусты в Иркутске миллиона на 5-6.
Но он еле еле ноги унёс. Его жена на каждый звонок в дверь вздрагивала.
Он за кеш купил дом за лимон.
Ну и подобных ему я и имел ввиду.
Понимаю. Я имею в виду просто вот этот подарок Бориса Николаевича под названием бесплатная приватизация. Опаньки. И бомжистый мужик становится обладателем четырехкомнатной антиквариатной квартирки с видом на летний Сад....
Жёпу тебе греть, и цицьки :)
фу
"пьян? а пьян всегда "
Nabludatel'
06-21-2011, 01:49 PM
Ну Монако есть Монако... я про Огайо не знаю ничего. Но вот сейчас посмотрел - минимальная цена три лимона в рублях, и за эти же деньги можно приобрести коттеджик в Лаапенранте.
Огайо, второе место после Алабамы по кол-ву самых дорогих и фешенебельных проперти в [projects]. Ну как у вас Москва и Питер...приблизительно.
Продал..и в Монако. Продал и в Парижик.
Бракованый Буратино
06-21-2011, 01:49 PM
Понимаю. Я имею в виду просто вот этот подарок Бориса Никорлаевича под названием бесплатная приватизация. Опаньки. И бомжистый мужик становится обладателем четырехкомнатной антиквариатной квартирки с видом на летний Сад....
Ну, такое - не с моим счастьем. Нахаляву не обломилось в Одношестянии, увы, нифигища :(