View Full Version : Ухал ли бы я в Россию из США
Skipper949
06-11-2011, 11:45 PM
У меня не самая хорошая,но весьма дорогая страховка,но она ничем не лучше,чем многие ЧMО.Я например сам принимаю и те и те и не принимаю больше частных страховок нежели ЧМO.
Советую вот это кино http://www.imdb.com/title/tt0386032/ по смотреть про медицину в США. Обама да пытался что-то сделать, но ему не дали, забили идею страxовые компании и врачебное лобби кому такая система выгодна.
слушай, ты тоже надоел уже
сам кино свои смотри
мы все посмотрим в реале
nyccard
06-11-2011, 11:47 PM
Советую вот это кино хттп://щщщ.имдб.цом/титле/тт0386032/ по смотреть про медицину в США. Обама да пытался что-то сделать, но ему не дали, забили идею страховые компании и врачебное лобби кому такая система выгодна.
Я не могу тратить время на бредни сумашедших подонков.
Ne-Blondinka
06-11-2011, 11:48 PM
как пришла- так и отправляли домой
со сломанным пальцем и смещением кости
если подробно
значит в плохую ЕR пришла или не так все серьёзно было. Ортопеды, действительно, не всегда приходят. Зависит от степени увечья.
насчет 8-ми часов, я в другой теме писала, как этого избежать.
я в ЕR лично видела (и вызывала) специалистов-офталмологов, ортопедов, хирургов, нейрохирургов, урологов, ЕNТ, невропатологов, и еще массу других. Пожалуй всех. Изредка, если скажем, ревматолог или нефролог, не придет, то по телефону расскажет, что и как делать.
Skipper949
06-11-2011, 11:51 PM
Когда я учился в институте нам на кафедре психиатрии демонстрировали работы больных, например картины.Не все такие таланты попадали в клиники,некоторые оставались "на воле" например Дали.Сейчас с прогрессом такие не пишут картины,а сразу снимают кино.
Значит и Майкл Мур больной? :) Все кто показывает правду о США больные. Это на Сталинскую псиxологию поxоже.
А я могу подтвердить, того что я это всё прошёл - врачи в США тупые, бездушные, иx поциент не волнует, а страxовые компании истинная банда.
Ne-Blondinka
06-11-2011, 11:53 PM
Значит и Майкл Мур больной? :) Все кто показывает правду о США больные. Это на Сталинскую психологию похоже.
А я могу подтвердить, того что я это всё прошёл - врачи в США тупые, бездушные, их поциент не волнует, а страховые компании истинная банда.
пОциент никого не волнует!
nyccard
06-11-2011, 11:53 PM
Значит и Майкл Мур больной? :) Все кто показывает правду о США больные. Это на Сталинскую психологию похоже.
А я могу подтвердить, того что я это всё прошёл - врачи в США тупые, бездушные, их поциент не волнует, а страховые компании истинная банда.
Ну я надеюсь,что вы в следующий раз поедете лечится к умным и душевным например в Россию или в какую нибудь Зимбабве.
nyccard
06-11-2011, 11:55 PM
пОциент никого не волнует!
Слава богу пока ещё есть возможность освобождаться от ПОЦиентов.
Ne-Blondinka
06-11-2011, 11:56 PM
Слава богу пока ещё есть возможность освобождаться от ПОЦентов.
Самое интересное начинается, когда пОциенты приходят на прием уже с атитьюдом. Еще не знают тебя, но ты уже тупой и бездушный.
значит в плохую ЕР пришла
или не так все серьёзно было. .
[Beth Israel], в манхеттене
перелом пальца со смещением .видно было ...смещение..кость торчала
Skipper949
06-12-2011, 12:00 AM
Ну я надеюсь,что вы в следующий раз поедете лечится к умным и душевным например в Россию
Обязательно, так почти все наши делают тут - заболел - лети домой лечиться, в Россию или Украину. В России ещё врачи помнят что они врачи. В США эта профессия душегубов, они только смотрят интересы страxовыx компаний которые иx за яйца держат и недают лечить людей. Да врачи тут ниxрена не понимают, если xирургу нужно пометить орган на котором надо оперировать, ато не нарошком не то отрежет.
В России да помогут, светлые головы у медиков, и в 10 раз дешевле всё стоит. За Зимбабве не знаю, но то что Американцы ездят в Таиланд лечится знаю, так как многиx на комплексное обследование страxовые компании не ложат. А платить кэш денег нет..
Ne-Blondinka
06-12-2011, 12:03 AM
это развод пошел? Или стоит спорить?
Janych
06-12-2011, 12:08 AM
Ну я надеюсь,что вы в следующий раз поедете лечится к умным и душевным например в Россию или в какую нибудь Зимбабве. Пару раз слышал в русскоязычном бруклине - учиться на медика это хороший бизнес, вложенные деньги возвращаются с большим процентом. При этом ни слова о том что нравиться лечить, разбираться с больными организмами, резать наконец.
Просто у меня десяток знакомых медиков ещё по союзу и всех их интересовала в первую очередь медицина, а не возможные доходы.
Страшно доверять врачам, которые выбрали эту профессию только из-за больших доходов.
Serge7
06-12-2011, 12:17 AM
слушай, ты тоже надоел уже
сам кино свои смотри
мы все посмотрим в реале Ну если у Довки реально терпение лопнуло уже.. это говорит о серьёзных проблемах в ситуации этого персонажа.. ) :)
"Свалился ещё один на наши головы!" (c) :lol:
Milonguera
06-12-2011, 12:24 AM
....
В России да помогут, светлые головы у медиков, и в 10 раз дешевле всё стоит. За Зимбабве не знаю, но то что Американцы ездят в Таиланд лечится знаю, так как многиx на комплексное обследование страxовые компании не ложат. А платить кэш денег нет..
какой интересный персонаж :rolleyes:
...Доживем до понедельника....
untamed
06-12-2011, 12:36 AM
значит в плохую ЕR пришла или не так все серьёзно было. Ортопеды, действительно, не всегда приходят. Зависит от степени увечья.
насчет 8-ми часов, я в другой теме писала, как этого избежать.
я в ЕR лично видела (и вызывала) специалистов-офталмологов, ортопедов, хирургов, нейрохирургов, урологов, ЕNТ, невропатологов, и еще массу других. Пожалуй всех. Изредка, если скажем, ревматолог или нефролог, не придет, то по телефону расскажет, что и как делать.
Звучит, как сказка. Меня чуть не угробили в ЕR, и выписывали в таком состоянии, что... не хочется вспоминать об этом.
untamed
06-12-2011, 12:38 AM
я заплакала, после 8 часов ожидания.
домой отправляли "аз из"
вызвали
но это- оффтоп
/всю тему испортили..медициной :rofl: /
Сочувствую. Сама прошла через этот ад, и очень хорошо понимаю, как загибаешься от боли, ожидая, пока врач тебя примет. Ужас. Ухожу из этой темы.
untamed
06-12-2011, 12:51 AM
Их вызывают при необходимости,а в частном офиссе (праймери)вас просто направят к специалисту,а там часто ожидание апойтмента достаточно долгое,а если эмерженси ,то пошлют в госпиталь эни вэй.
Ага! Я несколько месяцев к специалисту попасть не могла. Из ER меня выписывали в худшем состоянии, чем я попала. Сказали, что позвонят на следующий день назначить апойтмент. Назначают через несколько месяцев. Я им так и заявила: "I will make my story nationwide known that you send me home to die". В ответ: "Hold on". Минут через 10 ожидания мне сказали, что специалист меня примет через 2 дня! Потом биопсия, анализы крови, перевели в онкологию. Быстро назначили операцию. Но это уже старая история.
Ne-Blondinka
06-12-2011, 01:02 AM
Звучит, как сказка. Меня чуть не угробили в ЕР, и выписывали в таком состоянии, что... не хочется вспоминать об этом.
я не знаю, почему у вас такой плохой опыт в ER. Все, конечно, зависит от больницы и от конкретного врача, но в общем и целом, в Америке очень хорошая система ER.
nyccard
06-12-2011, 01:04 AM
Обязательно, так почти все наши делают тут - заболел - лети домой лечиться, в Россию или Украину. В России ещё врачи помнят что они врачи. В США эта профессия душегубов, они только смотрят интересы страховых компаний которые их за яйца держат и недают лечить людей. Да врачи тут нихрена не понимают, если хирургу нужно пометить орган на котором надо оперировать, ато не нарошком не то отрежет.
В России да помогут, светлые головы у медиков, и в 10 раз дешевле всё стоит. За Зимбабве не знаю, но то что Американцы ездят в Таиланд лечится знаю, так как многих на комплексное обследование страховые компании не ложат. А платить кэш денег нет..
Когда вы болели то судя по всему вылечили вас здесь,а не там,так,что теперь легко голосить.Головы может и светлые потому как в основном пустые ,знаниями на уровне сегодняшнего дня отнюдь не обремененны за редким исключением.Американцы ездят в Таиланд например или в другие страны,но в основном в двух случаях - за косметологией или ко всяким "магам", к этим ездят в основом онкологические и к сожалению только упускают хоть последний ,но какой-то шанс.Какое комплексное обследование вы имеете ввиду?Если болит глова проверить всё включая колоноскопию?Может легче сделать Кэт-скэн?Кстати здесь он есть практически в любом госпитале,там в спеццентрах где вас конечно комплексно обследуют,но за ваши кровные.И ваши стенания "решает не врач,а кейс воркер" немного не верны,страховка никогда не откажет если врач верно и чётко обосновал - себе дороже потому как если ,что чего вы или ваши наследники не приминут засудить по полной.
nyccard
06-12-2011, 01:06 AM
я не знаю, почему у вас такой плохой опыт в ЕР. Все, конечно, зависит от больницы и от конкретного врача, но в общем и целом, в Америке очень хорошая система ЕР.
Вполне на уровне,конечно бывают сбои,но это в любом деле случается.
Alter Ego
06-12-2011, 01:12 AM
я не знаю, почему у вас такой плохой опыт в ER. Все, конечно, зависит от больницы и от конкретного врача, но в общем и целом, в Америке очень хорошая система ER.
Блондинка, вот тут не соглашусь. Имхо, американская система ER сосёт биг тайм. Ещё и за такие деньги, сколько их услуги стоят.
nyccard
06-12-2011, 01:15 AM
Блондинка, вот тут не соглашусь. Имхо, американская система ЕР сосёт биг тайм. Ещё и за такие деньги, сколько их услуги стоят.
Ну да Канадская например куда лучше.Вам напомнить как Наташу Ричарсон потеряли?
Alter Ego
06-12-2011, 01:18 AM
Ну да Канадская например куда лучше.Вам напомнить как Наташу Ричарсон потеряли?
Я не в курсе про канадскую, и понятия не имею кто такая Наташа Ричардсон.
nyccard
06-12-2011, 01:20 AM
Я не в курсе про канадскую, и понятия не имею кто такая Наташа Ричардсон.
http://www.google.com/#sclient=psy&hl=en&source=hp&q=natasha+richardson&aq=2&aqi=g5&aql=&oq=natasha&pbx=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.&fp=85180e3f89476c07&biw=1680&bih=911
В одном госпитале не было апаратуры,в другом врач который на такой апаратуре работает бывает только в дневное время.Кстати в Европе с её социальным здравоохранением такое тоже не редкость.
untamed
06-12-2011, 01:22 AM
Я в том ER по два раза в неделю была. Они уже меня узнавали. Я умоляла мне помочь.
Вот в Cancer Center - великолепная система и великолепное отношение было. Там себя человеком почувствуешь. Неужели стоит серьезно заболеть, чтобы к тебе было человеческое отношение.
Все, не буду больше заходить в эту тему. Тяжело все это вспоминать, ворошить опять. Мне незачем плакать перед сном.
Alter Ego
06-12-2011, 01:27 AM
http://www.google.com/#sclient=psy&hl=en&source=hp&q=natasha+richardson&aq=2&aqi=g5&aql=&oq=natasha&pbx=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.&fp=85180e3f89476c07&biw=1680&bih=911
В одном госпитале не было апаратуры,в другом врач который на такой апаратуре работает бывает только в дневное время.Кстати в Европе с её социальным здравоохранением такое тоже не редкость.
Ну и?
Skipper949
06-12-2011, 03:27 AM
Назначают через несколько месяцев. Я им так и заявила: "I will make my story nationwide known that you send me home to die".
Да об этом все говорят. Последний пример как лечили моего отчима американца. Умер от рака пол года назад. Во первыx на xимио терапию его надо было возить, тут не ложат на такое тяжёлое лечение. Ему сначала вшили порт куда лекарство капает давольно серьёзная продседура, через два часа выписали и мы его забирали, он уже еле шёл. Потом на курсе xимио терапии чел так ослаб что не мог мыться, завонялся просто. Врачи лечащие делали вид что не видят, пока не на орал я на ниx. Лечение да было безполезным, в его случае, опять врач затянула до 4ой стадии рака. Пол года его лечили от heart burn а человек икал и не мог есть, никто не подумал может надо сделать скан желудка. Я ему это сказал, но он как обычно будучи всезнающим амером меня не послушал. :)
Потом когда совсем ему стало плоxо, и он уже подняться не мог, и было видно что он умирает, мама xотела чтобы его в больницу положили. Его врач лечащий, сказал что не видит показателей. Пришлось везти его в ЕR и орать мне на ниx. Положили в больницу, с треском. Неделю подержали потом привезли домой койку, и его. Я заеxал к маме и всё это наблюдал. Привезли человека присмерти с полной глодкой клакочущей пены, и положили в его комнате, сестра пришла за которую нужно было платить, страxовка не xотела, дала ему морфий, и через пол часа чел умер. Странно это было всё испытывать и наблюдать. Но да это Америка, тут люди никому не нужны, заболел здыxай по быстрее, а больницы как оказалось скидывают такиx больныц чтобы умирали дома, чотбы у ниx показатели смертей были низкие.
Медицина в США при всей её апаратуре просто ужас. И отношение самое главное врачей, они бездушные. Неберают кучу пациентов ради прибыли, даже не помнят как тебя зовут на второй везит и что у тебя. И это врачи которые берут по 300-400$ за везит. Те оxламоны которые меди-кал берут на вас ещё и орать будут.
Таперь самое интересное, прошло месяца три, уже поxоронили, с офиса его лечащего врача позвонили и спросили а чего он не xодит на xимио терапио. Его лечащий врач даже не знал что он умер.
Skipper949
06-12-2011, 03:54 AM
Блондинка, вот тут не соглашусь. Имхо, американская система ER сосёт биг тайм. Ещё и за такие деньги, сколько их услуги стоят.
Ну вот сейчас только собиратюся ввести закон чтобы врачи были отвественные за свои ошибки. А так они вас денамят, чтобы больше xодил, чотбы больше бабок выдрать. Сегодня пришёл, кровь преверили, потом пришёл, на скан послал, и так далее. Обследование которое можно сделать за день, если что-то с человеком не понятное расстягивают бывает на год, а потом для многиx уже бывает поздно. А всё это делают страxовые компании, врач у ниx в рабстве, и на подачкаx от торговцев лекарств.
У меня знакомый продавец лекарств тут. Тако расскажет что фигеешь. Какие врачи барыги в ЛА. Многие его просят повести в такой ресторан, билеты туда, сюда, в круиз сьездить чтобы иx пойло толкать. Парень сам в шоке от этой корупции что творится в медицине. Никто о пациенте и человеческой жизни не думает, только самое главное чтобы заплатил. А цены рисуют просто с потолка. Такой средний врач 2-3К в день чистыми несёт тут. Он всё делает по инструкции чётко слушает дериктивы страxовыx компаний, как лечить и что делать, и получает xалявные презенты от торговцев лекарств.
Теперь давайте возьмём Россию. У меня друг в Москве вроде его подозревают на диабет. Его xодячего, молодого, положили на две недели на обследование. Безплатно! Я это слушаю и не вериться. И ему тоже самое что и тут бы делали делают. Фоты он мне больницы прислал, ну да советская больница нуждается в ремонте, но чисто. Конечно не Hoag Hospital тут в Newport Beach, но что толку что те даже HMO не принимают.
Я когда столкнулся со своей болячкой, не думал что ситуация в США на столько плачевна и так будут динамить и гонят, и откажутся помогать делая вид что не видят. Об этом да постоянно читаешь в газете. Но сам не веришь чтобы в США такое было.
Сейчас у меня да xорошая страxовка, дорогая почти $900 в месяц я плачу, я могу пойдти к кому xочу и совсем другое отношение. Даже просто не вериться. А сколько людей не могут за 900 себе страxовку купить в месяц? И многие не имеют работы, а имеют xроническое заболевание и им отказывают в страxовке, и многие не могут просто работать. Вот как в такой ситуации быть в Америке?
В Европе и Канаде лачат. И в России, даже в бедной Украине, никто больным не отказывает в страxовом полисе. Вот плоxой и страшный Путин этого не допустил, а Обама не может ничего сделать с огромным лобби медицинскиx страxовыx компаний и врачей, которые первое тут заволновались что если будет всёобщая медицина иx доxоды упадут.
Так что те кто тут из медики работающие в США не отпирайтесь вы часть этой корумпированной системы нарушающие права человека.
Skipper949
06-12-2011, 04:03 AM
.Кстати в Европе с её социальным здравоохранением такое тоже не редкость.
Давай сравним детскую смертность в США и Европе. И колличество довольныx. Медицина, как и полиция и пожарные, должна быть социальной, если что-то из этиx тряx становиться бизнесом, начинается бардак.
А Америка просто не xочет тратить на медицину. Они тратят 2.5-3 триллиона на военный бюджет, конечно всеx лечить нечем уже. А люди в Америке дикие, они не понимают что медицина не может быть бизнесом. Но слава богу они уже движуться в правильном направлении. Безпредел врачей и особенно страxовыx компаний уже попал в массы, люди знают что происxодит. Утаивание диагносов врачами, подтосовывание результатов и медицкиx заключений, для экономии денег. Поговори с любым адвокатом занимающмся medical malpractice он многое расскажет.
Лена ДАД
06-12-2011, 04:28 AM
да ладно.
почему бы и нет... с пятикратным. Люди в Афганистан едут за копейки...В море за крабами
а также за попутным ветром и свободой
Чепуха все это. Ничего этого нет.
Живой пример тому один из моих клиентов. "Семи пядей во лбу" програмист. Приехал лет 15 назад с очень плохим английским, из-за чего не мог пройти ни одно интервью.
Потом его на удачу пригласили на интервью работать в банк обеспечивать систему безопасности от взломов счетов (или что-то в этом духе).
С его слов его поначалу отправили на собеседование к какому-то промежуточному боссу, который сказал, что его не слишком волнует уровень английского, и просто попросил показать, что человек реально знает и умеет.
Говорит, дали 80К на старт, а потом сразу подняли до 100 тысяч.
Давно с ним не общался, но думаю, что сейчас он чувствует себя не хуже, если не намного лучше.
Недавний мой клиент (относительно недавно в стране) и тоже програмер. Зарплата более 130,000 долларов, видел его Job Letter.
прям в точности то, что я сказал насчет "в Америке весь кайф для потенциальных эмигрантов в том, что можно иметь приличный доход, не имея каких-то особых способностей". В России такую защиту сломает любой малолетний хакер, ну, видимо, и сделает тоже, если хорошо заплатить.
такшта конкретный пример.
Maximusss
06-12-2011, 08:02 AM
прям в точности то, что я сказал насчет "в Америке весь кайф для потенциальных эмигрантов в том, что можно иметь приличный доход, не имея каких-то особых способностей". В России такую защиту сломает любой малолетний хакер, ну, видимо, и сделает тоже, если хорошо заплатить.
Косвенно подтверждаешь что в России уровень жизни многократно хуже )))
Malishka
06-12-2011, 08:19 AM
ты это серьёзно? Ещё в России нет демократии? :) Ну сейчас можно пойдти на рунет сайты и всё по читать, о том кто и как разваровывает.
Я ещё добавлю или опять спрошу тут некоторых. Если в США тут так всем вам хорошо и так приняли всех с хлебом и солью. Зачем тогда этот сайт? Пишите на американских, общайтесь с ними. И если вам хорошо так тут чего вас так волнует что происходит в России? Это должно волновать граждан РФ. Многие из вас вообще не русские, то вам не родина, так и расслабтесь какой там блин режин...
Гараздо лучше и продуктивней говорить о проблемах той страны где живёшь. Почему бы не по говорить о 30% безработице в Калифорнии? Что штат банкрот, и все чиновники очень хорошо на себя тратят деньги налогоплательщиков - тоже воруют, и прячут доходы. Почему не поговорить об отсуствии безплатной медицины в США, и о том безпределе которые творят страховые компании и врачи вредители отказывая в лечении людям у кого нет денег?
Я щитаю что многие из вас за замбировали себя что вам хорошо в США, и создаёте темы типа этих дабы самим утвердиться что вам хорошо на этой чужбине. По смотрите какие вы многие злобные, разве так себя ведут люди кому хорошо? Слова тут хорошего о России нельзя сказать. Поэтому сюда и адекватные люди не заходят дабы не ворошить этот муравейник дисскусиями птому-что кроме срача это ничем не заканчивается.
Можно я тоже спрошу? /подняла руку/
Еслли вам так хорошо в Россие зачем иммигрировать и жить в США? Зачем приходите на сайт для русских ИММИГРАНТОВ? Ходите на чисто русские сайты и там общайтесь? И если вам так хорошо в Россие какого хрена вы приходите сюда и рассказываете как вас "волнует" Америка?
Это должно волновать граждан США. Многие из вас вообще не русские, так и расслабтесь какой там блин режин...
/остальное просто лень перепичатывать, но направление вы поняли, правда?/
химик
06-12-2011, 08:45 AM
Давай сравним детскую смертность в США и Европе. И колличество довольных. Медицина, как и полиция и пожарные, должна быть социальной, если что-то из этих трях становиться бизнесом, начинается бардак.
А Америка просто не хочет тратить на медицину. Они тратят 2.5-3 триллиона на военный бюджет, конечно всех лечить нечем уже. А люди в Америке дикие, они не понимают что медицина не может быть бизнесом. Но слава богу они уже движуться в правильном направлении. Безпредел врачей и особенно страховых компаний уже попал в массы, люди знают что происходит. Утаивание диагносов врачами, подтосовывание результатов и медицких заключений, для экономии денег. Поговори с любым адвокатом занимающмся медицал малпрацтице он многое расскажет.
Ну в этом ты сильно не прав на душу населения в америке тратится как нигде в мире ... но сам понимаешь бабло и у нас .... осваивается.. в основном посредниками ака страховками
Из опыта медицины .... на уровене "простых и средних" заболеваний ... в России врачи в среднем более квалифицированные ... а если что то серьёзное и редкое то здесь в америке однозначно лучше
химик
06-12-2011, 08:49 AM
Птиц - не всё так просто ... тыщ 50-60 в год да может любой ретард сразу получить (исключая научных сотрудников [:grum:]) когда подходишь к 100к тут уже требуют наличие "базовых моторных навыков" ... за тыщ 150 тебе уже весь моск высосут тебе и твоим референсам
Лена ДАД
06-12-2011, 08:56 AM
Можно я тоже спрошу? /подняла руку/
Еслли вам так хорошо в Россие зачем иммигрировать и жить в США? Зачем приходите на сайт для русских ИММИГРАНТОВ? Ходите на чисто русские сайты и там общайтесь? И если вам так хорошо в Россие какого хрена вы приходите сюда и рассказываете как вас "волнует" Америка?
Это должно волновать граждан США. Многие из вас вообще не русские, так и расслабтесь какой там блин режин...
/остальное просто лень перепичатывать, но направление вы поняли, правда?/
а привычка попи%деть? :)
Izold
06-12-2011, 09:06 AM
очинь блогадарен многем учавстнекам. раньши до прихода сюда думал я пешу по руски но теперь понил что не знал изыка. и про америку глаза были мои закрыты а типерь мне раскрыли што тут плохо и кругом казлы без нравственые и нет у всех маральных устоев и про пушкина плохо знают.
амереканские деньги мне тоже теперь пиристали нравется и я хачу всё палучать на работи в еврапейских или расийских рублях без долгов кетаю и если кердык то прашу вернуть мне грожданства и ехать на родену. обязуюсь и впредь. 8O
Лена ДАД
06-12-2011, 09:08 AM
шо то було?
тыщ 50-60 в год да может любой ретард сразу получить
сопоставив твое высказывание и тот факт, что медиана в Америке - 48К в год - что можно сказать о том, что из себя представляет американский воркфорс в целом?
Izold
06-12-2011, 09:25 AM
в целом воркфорс представляет собой один из самых продуктивных воркфорсов. что, конечно, не означает, что нельзя найти для него достойные характеристики типа "ретардс", тупые, ленивые и проч. :grum:
Ингрид
06-12-2011, 10:03 AM
и самое смешное, что меня ето уже не раздражает..пальцы кстати американцы не облизывают, салфетки и тока они
Да облизывают как ненормальные, даже мужчины. Мало того, что у них это как бы, в некотором роде сексуально, когда дама выпячивая губья облизывает, так ещё мужичку так сексуально нужно дать облизать и он должон оргазмировать на этой почве. Ни один ихний холивудский "шедевр" не обходится без ентой сцены. Меня тошнит от этого.
microb
06-12-2011, 10:09 AM
Да облизывают как ненормальные, даже мужчины. Мало того, что у них это как бы, в некотором роде сексуально, когда дама выпячивая губья облизывает, так ещё мужичку так сексуально нужно дать облизать и он должон оргазмировать на этой почве. Ни один ихний холивудский "шедевр" не обходится без ентой сцены. Меня тошнит от этого.
Из-за оргазма?
Izold
06-12-2011, 10:21 AM
попробуйте запивать простоквашей, как антибиотики. говорят, помогает от тошноты :grum:
Jack53
06-12-2011, 10:24 AM
[Beth Israel], в манхеттене
Госпитали очень разные, иногда в престижном районе плохие, и наоборот. Beth Israel в убогом Ньюарке, NJ считается приличным, там хорошие врачи. хотя райончик...:teufel: А, скажем, Overlook Hospital в богатом Саммите, NJ гораздо хуже, хотя район роскошный. Врачи это знают, пациенты чаще нет. И везде свои порядки, от администрации зависит.
Косвенно подтверждаешь что в России уровень жизни многократно хуже
давай ЗА уровень жизни.
медиана в Америчке - 48К. после налогов - 24. т.е. 2 килобакса в месяц. это зарплата машиниста в московском метро. дальше, думаю, можно не продолжать.
что при кредитном коммунизме можно даже на эти 2 килобакса выплачивать свой гипсокартонный скворечник, ездить на арендованной машине и даже откладывать по паре штук в год на шикарный отдых в закрытой туристской гостинице в одной из стран третьего мира, я тоже в курсе. это не очень дорого.
Jack53
06-12-2011, 10:43 AM
давай ЗА уровень жизни.
медиана в Америчке - 48К. после налогов - 24. т.е. 2 килобакса в месяц. это зарплата машиниста в московском метро. дальше, думаю, можно не продолжать.
что при кредитном коммунизме можно даже на эти 2 килобакса выплачивать свой гипсокартонный скворечник, ездить на арендованной машине и даже откладывать по паре штук в год на шикарный отдых в закрытой туристской гостинице в одной из стран третьего мира, я тоже в курсе. это не очень дорого.
50% налогов с 48 000?! Откуда такие данные? Это же не Европа, у нас капитализм.
50% налогов с 48 000?! Откуда такие данные? Это же не Европа, у нас капитализм.
посчитай (только все, включая скрытые). проперти, с продаж, за услуги и т.д.
Госпитали очень разные, иногда в престижном районе плохие, и наоборот. Бетх Исраел в убогом Ньюарке, НЙ считается приличным, там хорошие врачи. хотя райончик...:теуфел: А, скажем, Оверлоок Хоспитал в богатом Саммите, НЙ гораздо хуже, хотя район роскошный. Врачи это знают, пациенты чаще нет. И везде свои порядки, от администрации зависит.
я еще должна разбираться- "сюда ходи, а сюда не ходи" ? 8O
если утверждают, что "хорошо с ЕР"- везде должно быть хорошо
/Приведи райтинг, если найдешь...я не нашла
интересно, на каком месте это БетхИсраел/
Ингрид
06-12-2011, 11:01 AM
Из-за оргазма?
Нет, от облизывания пальцев. Облизывание пальцев возведено в культ своеобрзный, какой-то своеобрзный фетиш. Лезби/гоми/гетеро культура навязанная с экранов ТВ и кинопродукции и как результат уже мужчины облизывают пальцы на странный такой манер.
Ну я прикалываюсь, не воспринмайте так серьезно, как Изольд.
microb
06-12-2011, 11:06 AM
я еще должна разбираться- "сюда ходи, а сюда не ходи" ? 8О
Мне кажется, что с ЕР в принципе не может быть хорошо, так как туда идут с лощ инком и обычно без значительной причины (почитай пост насчет лопнувшего сосуда в глазу у мамы). Те у кого страховка обычно могут позвонить лечашему врачу и организовать срочный прием у него.Я была пару раз, когда у сына было критическое состояние. Там приходилось сидеть часами, ждать очереди (причем оба раза было уже заполночь), а когда его в конце концов принимали, клали на каталку и уже не разрешали вставать.
microb
06-12-2011, 11:08 AM
Нет, от облизывания пальцев. Облизывание пальцев возведено в культ своеобрзный, какой-то своеобрзный фетиш. Лезби/гоми/гетеро культура навязанная с экранов ТВ и кинопродукции и как результат уже мужчины облизывают пальцы на странный такой манер.
Ну да, сам вид облизывания может вызвать оргазм и тошноту.
Jack53
06-12-2011, 11:08 AM
я еще должна разбираться- "сюда ходи, а сюда не ходи" ? 8O
Как оказалось, интересный вопрос. Немного погуглил. Госпитали еще сравнивают, ER - нет. Причем, рейтинги основаны в основном на отзывах пациентов. По ER разброс огромный, от восторженных до ужас-ужас. Тут уж кому как повезет.
Кое-какая статистика есть здесь:
http://hospitals.findthebest.com/directory/d/NY
Для Манхеттена твой Бет-Исраел на неплохом месте. Но если расширить площадь миль до 10-15, получается, что лучшие госпитали в пригородах.
А вообще в медицине, как нигде, важен человеческий фактор, к кому попадешь.
microb
06-12-2011, 11:10 AM
давай ЗА уровень жизни.
А вы вообше имеете доход в Америке? Откуда эти цифры? У меня все вычиты, включая мед страховку, налоги, ССН не более 20%.
Откуда эти цифры?
Считали здесь - возможно, Дов помнит.
Jack53
06-12-2011, 11:14 AM
Уверен, что в проблемах с медициной играет большую роль фактор перенаселенности больших городов. Чем больше народа, тем дешевле каждая жизнь. Плюс очереди, перегрузки врачей. В маленьких городках, пригородах, отношение обычно гораздо лучше. Все делается быстрее, проще, меньше писанины, а качество ничуть не хуже. Стандарты более или менее одинаковы по всей стране и они высоки.
Jack53
06-12-2011, 11:17 AM
А вы вообше имеете доход в Америке? Откуда эти цифры? У меня все вычиты, включая мед страховку, налоги, ССН не более 20%.
Обычно не больше четверти, ну треть, но никак не половина. Разве что человек весь в алиментах и чайлд саппортах как елка в игрушках. Но и они как-то выживают.
Taxpayers filing their 1040s are likely wondering just where all their hard-earned tax dollars are going, anyway. • Washington will spend $31,406 per household in 2010 — the highest level in American history (adjusted for inflation). It will collect $18,276 per household in taxes. The remaining $13,130 represents this year's staggering budget deficit per household, which, along with all prior government debt, will be dumped in the laps of our children. (http://www.jwdodsonlaw.com/library/washington-spending-our-tax-dollars-31406-per-household.cfm)
Если учесть ту часть расходов ам. г-ва, которая списывается в дефицит бюджета - то даже и побольше, порядка 60%.
microb
06-12-2011, 11:19 AM
Может вы туда еше и оплату за жилье приплюсовывали? Кстати при доходе в $48 налогов должно быть еше меньше, там шкала другая, да и вернуть можно довольно много.
Может вы туда еше и оплату за жилье приплюсовывали?
Нет, только налоги. Федеральные, штата, местные, property, sales, service, energy, gas, etc.
Со скрытым и deferred налогообложением (те деньги, которое ам. правительство тратит от вашего имени, и возмещать которые придется вашим детям и внукам) - так и еще больше.
microb
06-12-2011, 11:28 AM
Нет, только налоги. Федеральные, штата, местные, проперты, салес, сервице, енергы, гас, етц.
Со скрытым и деферред налогообложением (те деньги, которое ам. правительство тратит от вашего имени, и возмещать которые придется вашим детям и внукам) - так и еще больше.
Все равно, что-0то не то. В россии кстати с налогами дело еше хише обстоит. Почему там есть серая зарплата? Потому что дурное налогооблажение. У меня знакомая имеет свой биснесс, у нее возможности платить зарплату в конвертах нет, все идет официально, она говорит я плачу каждый раз, когда налоговые бумаги приходят.
Все равно, что-0то не то.
очень даже то. если осталась брошюрка за этот год 1040ЕZ и какая у вас там в штате - можно прикинуть за 2 минуты.
В россии кстати с налогами дело еше хише обстоит.
В России официально 13%. Плюс г-во оплачивает ряд бенефитов, которых нет в Америке - пенсия с более раннего возраста, гос. страховка на здравооохранение. Но это в расчет не берем - только прямые налоги, которые вы платите в казну сами или оплачиваете тем, кто продает вам товары и предоставляет услуги (промтовары, бензин, электричество, телефонная связь, гостиницы, развлечения и т.д.)
microb
06-12-2011, 11:40 AM
очень даже то. если осталась брошюрка за этот год 1040ЕЗ и какая у вас там в штате - можно прикинуть за 2 минуты.
В России официально 13%. Плюс г-во оплачивает ряд бенефитов, которых нет в Америке - пенсия с более раннего возраста, гос. страховка на здравооохранение. Но это в расчет не берем - только прямые налоги, которые вы платите в казну сами или оплачиваете тем, кто продает вам товары и предоставляет услуги (промтовары, бензин, электричество, телефонная связь, гостиницы, развлечения и т.д.)
У меня обычная 1040, да и заполняем [on-line]. Я просто смотрю свой [pay check].
Да, в России официально 13% с получаемой зарплаты, но еше и работодатель платит налог на ету зарплату.
Лена ДАД
06-12-2011, 11:41 AM
отвечать должны американцы
как-бы ...
но в Россию я бы не переехала даже из такой недоразвитой страны, как Украина :34:
Izold
06-12-2011, 11:47 AM
я тревожусь- вы поприкалываетесь, сядете на иглу и что нам делать?! :grum:
У меня обычная 1040, да и заполняем [on-line]. Я просто смотрю свой [pay check].
Я только что объяснил, что кроме того, что проставлено в пейчеке, вы платите еще довольно большое к-во налогов - в промтоварном магазине, на заправке, когда идете в кино или в бар, говорите по телефону или мобильнику, покупаете билет на самолет, берете напрокат машину, снимаете номер в гостинице.
microb
06-12-2011, 11:50 AM
Я только что объяснил, что кроме того, что проставлено в пейчеке, вы платите еще довольно большое к-во налогов - в промтоварном магазине, на заправке, когда идете в кино или в бар, говорите по телефону или мобильнику, покупаете билет на самолет, берете напрокат машину, снимаете номер в гостинице.
Так это не только в Америке, в любом государстве так
Izold
06-12-2011, 11:52 AM
Да, в России официально 13% с получаемой зарплаты, но еше и работодатель платит налог на ету зарплату.
считайте - не считайте, а всё стало предельно понятно: по уровню жизни, уровню зарплат, производительности труда, налогообложению, соцобеспечению, уверенности в завтрашнем дне - совец ... российские люди догнали и перегнали америку уже несколько лет назад. теперь вся проблема в сдерживании нелегалов из америки, толпящихся на границе по Берингову проливу:grum:
Так это не только в Америке, в любом государстве так
нет, не в любом, и в Америке в разных штатах по разному.
в России, к примеру, sales tax нет вообще.
microb
06-12-2011, 11:59 AM
в России, к примеру, салес тах нет вообще.
То что в разных штатах по разному, я знаю. Кстати в нашем штате он один из высоких.
Да в России их нет, но почему же там цены на продукты выше чем в Америке?
Или другой пример. Пару лет назад ходила в гости к знакомой, работаюшей в системе академии наук. Они там покупали микроскоп, кажется за $750К. У нас в универе тоже обсуждали покупку тако же микроскопа, только для нашего универа он стоил $500К. В России мало что производится, все привозное облагается немалой пошлиной, возможно есть еше какие-то налоги.
Jack53
06-12-2011, 12:02 PM
В некоторых штатах налогов а продажи нет, кажется, в Массачусетсе нет. В НЙ - 8%, в NJ -7%. Но это не те налоги.
Да в России их нет, но почему же там цены на продукты выше чем в Америке?
В России ок. 40% продовольствия импортируется. Цены отчасти включают скрытые налоги, отчасти приходится платить за коррупцию в бизнесе.
Но такие же скрытые налоги есть и в Штатах:
Everyone knows there are federal taxes on tobacco and alcohol, but did you know the feds take a bite out of your afternoon candy bar? (http://articles.moneycentral.msn.com/Taxes/CutYourTaxes/HiddenTaxesYouPayEveryDay.aspx)
microb
06-12-2011, 12:04 PM
В России ок. 40% продовольствия импортируется. Цены отчасти включают скрытые налоги, отчасти приходится платить за коррупцию в бизнесе.
Но такие же скрытые налоги есть и в Штатах:
Еверёне кнощс тхере аре федерал тахес он тобаццо анд алцохол, бут дид ёу кнощ тхе федс таке а бите оут оф ёур афтерноон цанды бар? (http://articles.moneycentral.msn.com/Taxes/CutYourTaxes/HiddenTaxesYouPayEveryDay.aspx)
Так о чем я и говорю, налоги есть везде, где есть государство (из курса марксизма-ленинизма)
microb
06-12-2011, 12:05 PM
В некоторых штатах налогов а продажи нет, кажется, в Массачусетсе нет. В НЙ - 8%, в НЙ -7%. Но это не те налоги.
В Пенсильвании нет, а у нас почти 9%. Кроме того в больших городах свой дополнительный налог
Так о чем я и говорю, налоги есть везде
это да, но мы начали с того, что вы платите не только те, которые проставлены в вашем пэйчеке. так что цифра 50% это еще сдержанный эстимейт того, что вы отдаете дяде Сэму реально с каждого пэйчека. а никак не 20.
Izold
06-12-2011, 12:07 PM
В Пенсильвании нет, а у нас почти 9%. Кроме того в больших городах свой дополнительный налог
эту прорву, государство, то есть, не прокормить никогда и нигде... благо бы деньги тратились разумно, не так жалко было бы платить :grum:
В некоторых штатах налогов а продажи нет
есть на всё остальное. в свой телефонный билл давно заглядывали?
Eric007
06-12-2011, 12:32 PM
Уехали бы вы в Россию из США при том же заработке?
Ну что ерундой то заниматься? Никто бы не уехал.
microb
06-12-2011, 12:37 PM
это да, но мы начали с того, что вы платите не только те, которые проставлены в вашем пэйчеке. так что цифра 50% это еще сдержанный эстимейт того, что вы отдаете дяде Сэму реально с каждого пэйчека. а никак не 20.
Но вроде бы ето было привязано к тому что в России платят налогов меньше?
Кстати меня больше всего раздражает налог который мы платим страховым компаниям за медицинскую страховку. Я как то поинтересовалась у директора, сколько ето стоит мелкой компании обеспечивать страховкой сотрудников, получилось около $10К на человека, плюс мы еше платим свой небольшой месячный взнос. При етом, стоит мне заболеть, так не будет ни работы, ни страховки и то чхто я аккуратно платила все эти годы будут не всчет.
microb
06-12-2011, 12:39 PM
Ну что ерундой то заниматься? Никто бы не уехал.
У меня есть знакомые, уехавшие даже на более низкую зарплату, но там тоже было связано с тем, что родители старенькие и кому-то надо за ними смотреть, а вариант с привосом их сюда не рассматривался по ряду уважительных причин
Но вроде бы ето было привязано к тому что в России платят налогов меньше?
нет, к тому, что в России реальные доходы уже не "в разы" меньше, чем в Штатах. с чего сопсна и начался разговор.
microb
06-12-2011, 12:44 PM
нет, к тому, что в России реальные доходы уже не "в разы" меньше, чем в Штатах. с чего сопсна и начался разговор.
С этим спорить не буду. Та же моя знакомая со своим бизнессом может позволить себе гораздо больше, чем я, но это в Москве. А в Казани зарплата в $600-700 до сих пор считается достаточно высокой.
Но там есть НДС. 18% Такой налог никому в Штатах и не снился. Слушай Птиц, теоретик хренов, кончай чушь писать,а? Ты лучше посчитай налоги в виде коррупционной составляющей. В России, где на бизнес плевали, основные налоги за работника платит работодатель. Но поскольку у тебя бизнеса никогда небыло и не будет, то тебе об этом ничего неизвестно.
Milonguera
06-12-2011, 01:04 PM
давай ЗА уровень жизни.....
что при кредитном коммунизме можно даже на эти 2 килобакса выплачивать свой гипсокартонный скворечник.....
Я хочу заступиться за гипсо-картонный скворечник (зачеркнуто) дом.
В Кали, например, такого типа дома это требование сейсмической безопасности. Во время землетрясения такой дом вибрирует, но не разваливается. А кирпичный дом не только разваливается, но еще отдельные кирпичи могут кого-то покалечить.
microb
06-12-2011, 01:05 PM
Но там есть НДС. 18% Такой налог никому в Штатах и не снился. Слушай Птиц, теоретик хренов, кончай чушь писать,а? Ты лучше посчитай налоги в виде коррупционной составляющей. В России, где на бизнес плевали, основные налоги за работника платит работодатель. Но поскольку у тебя бизнеса никогда небыло и не будет, то тебе об этом ничего неизвестно.
Вот я ему об этом и пыталась сказать, проигнорировал
Но там есть НДС.
В штатах тоже есть НДС. Это те налоги, которые платят бизнесы. И они так же, как и в России, включены в твой ценник, который ты оплачиваешь в супермаркете, Бургер-кинге и на карвоше.
http://www.town-usa.com/statetax/statetaxlist.html
untamed
06-12-2011, 01:16 PM
С этим спорить не буду. Та же моя знакомая со своим бизнессом может позволить себе гораздо больше, чем я, но это в Москве. А в Казани зарплата в $600-700 до сих пор считается достаточно высокой.
Москва считается одним из самых дорогих городов в мире.
Более того, sales tax не берётся на продукты питания. А НДС берётся на всё. 18% на еду, не хило? Плюс их через ЖКХ обдирают как липку. Подключение электричества в Москве-около 50тыс. долларов. У меня друг сейчас получил лецензию на строительство. Официально это стоит более 3 млн рублей (более $100тыс). На кого он потом возложит эти расходы? Для справки, лецензия на строительство в Штатах стоит 170 долларов/2 года..Я могу до бесконечности.
microb
06-12-2011, 01:17 PM
[QUOTE=Птиц;4998170]В штатах тоже есть НДС. Это те налоги, которые платят бизнесы. И они так же, как и в России, включены в твой ценник, который ты оплачиваешь в супермаркете, Бургер-кинге и на карвоше.
хттп://щщщ.тощн-уса.цом/статетах/статетахлист.хтмл[/QUOT
Кароче, если считать все что включенно неявно, ум за разум пойдет. Поетому лутше всего и проше для здоровья, читать то, что конкретно получаешь на руки
В штатах тоже есть НДС. Это те налоги, которые платят бизнесы. И они так же, как и в России, включены в твой ценник, который ты оплачиваешь в супермаркете, Бургер-кинге и на карвоше.
Птиц, НДС и налог с продаж это не одно и тоже. Ты ничего в этом не понимаешь. В Штатх НДС нет. Прогуглай НДС, что он означает, и где его берут, для начала.
нет, вы пытались доказать, что платите 20% налогов.
НДС и другие косвенные налоги - это отдельная история.
о них частично было в моей ссылке, но вы вряд ли удосужились ее прочитать.
сколько вы платите в год правительству США, например, за сахар и все продукты с его использованием.
untamed
06-12-2011, 01:19 PM
В некоторых штатах налогов а продажи нет, кажется, в Массачусетсе нет. В НЙ - 8%, в NJ -7%. Но это не те налоги.
Есть подоходный налог (personal), а, если есть бизнес, то ты платишь еще и бизнес налоги.
Птиц, НДС и налог с продаж это не одно и тоже.
Я тебе только что дал ссылку на то, что платят бизнесы при перепродаже товаров/услуг. Сэйлс тэкс ты платишь сверху.
Плюс ты оплачиваешь всё, что берут с бизнесов в виде прямых налогов на прибыль - это тоже порядка 50%. В России до недавнего времени было 23%
microb
06-12-2011, 01:24 PM
нет, вы пытались доказать, что платите 20% налогов.
НДС и другие косвенные налоги - это отдельная история.
о них частично было в моей ссылке, но вы вряд ли удосужились ее прочитать.
сколько вы платите в год правительству США, например, за сахар и все продукты с его использованием.
Конкретно на руки я получаю около 80% от оговоренной в контракте суммы. А все остальные скрытые платежи сушествуют в любом государстве и в России они будут пожалуй выше, чем где-либо (базируясь на высказываниях моих знакомых, занятых там мелким бизнесом). И ето еше не учитывая взяток, бес которых ни к какому чиновнику не сунешься.
Плюс ты оплачиваешь всё, что берут с бизнесов в виде прямых налогов на прибыль - это тоже порядка 50%.
:grum:
/мне надо отьехать,Птиц. Но ты ваще плаваешь в этих вопросах, оказывается/
Конкретно на руки я получаю около 80% от оговоренной в контракте суммы. А все остальные скрытые платежи сушествуют в любом государстве и в России они будут пожалуй выше, чем где-либо (базируясь на высказываниях моих знакомых, занятых там мелким бизнесом). И ето еше не учитывая взяток, бес которых ни к какому чиновнику не сунешься.
Микроб, я вам только что привел конкретные цифры того, сколько тратит ам. г-во в расчете на хаусхолд. это примерно 60% от дохода хаусхолда. куда проще?
а споры из личного опыта - это пустая трата времени. давайте попробуем избавить от нее себя и собеседников.
untamed
06-12-2011, 01:35 PM
В России просто душат налогами. У моего племянника был свой бизнес, и он пытался честно платить все налоги. В конце концов он продал бизнес, а сейчас фрилансер. Говорит, что так гораздо спокойнее.
microb
06-12-2011, 01:39 PM
В России просто душат налогами. У моего племянника был свой бизнес, и он пытался честно платить все налоги. В конце концов он продал бизнес, а сейчас фрилансер. Говорит, что так гораздо спокойнее.
Мой брат сделал то же самое, правда он теперь работает на государство и живет гораздо лутше.
microb
06-12-2011, 01:41 PM
Микроб, я вам только что привел конкретные цифры того, сколько тратит ам. г-во в расчете на хаусхолд. это примерно 60% от дохода хаусхолда. куда проще?
а споры из личного опыта - это пустая трата времени. давайте попробуем избавить от нее себя и собеседников.
Что бы избавить от пустои траты надо привести для сравнения цифры для России или другой страны с которой вы сравниваете.
Что бы избавить от пустои траты надо привести для сравнения цифры для России или другой страны с которой вы сравниваете.
мы уже сошлись на том, в чем был мейджор пойнт дискуссии - про "в разы".
в том, чтобы перемалывать до посинения майнор пойнтс, я не вижу необходимости вообще. тем более, что всё это (цены, зарплаты, доходы, налоги, взятки, менты, чиновники и еще куча всего, что сюда можно приплести) обсуждалось здесь ранее уже пятнадцать раз.
microb
06-12-2011, 02:01 PM
мы уже сошлись на том, в чем был мейджор пойнт дискуссии - про "в разы".
в том, чтобы перемалывать до посинения майнор пойнтс, я не вижу необходимости вообще. тем более, что всё это (цены, зарплаты, доходы, налоги, взятки, менты, чиновники и еще куча всего, что сюда можно приплести) обсуждалось здесь ранее уже пятнадцать раз.
Аллах Акбар
Janych
06-12-2011, 02:16 PM
Ну да, сам вид облизывания может вызвать оргазм и тошноту. У вас вид облизование (кто? он или она) вызывает оргазм:confused:
Вы, наверно,уже совсем американизировались и опопкультурились.
Janych
06-12-2011, 02:28 PM
Я хочу заступиться за гипсо-картонный скворечник (зачеркнуто) дом.
В Кали, например, такого типа дома это требование сейсмической безопасности. Во время землетрясения такой дом вибрирует, но не разваливается. А кирпичный дом не только разваливается, но еще отдельные кирпичи могут кого-то покалечить. Зато такие дома любимые жертвы торнадо. Посмотриш на картинки разрушений после торнада и вспоминается сказка про поросят, один из которых построил домик из соломы.
Milonguera
06-12-2011, 02:38 PM
Зато такие дома любимые жертвы торнадо. Посмотриш на картинки разрушений после торнада и вспоминается сказка про поросят, один из которых построил домик из соломы.
потому и строят в разных районах разные дома, с учетом специфиццких условий :rolleyes: а критикующие Америку не вникают, лишь бы критикнуть...
хоть это и совсем не по теме а чиста наоборот флуд канешна, но во время землетрясения 1906 г. в СФ кирпичные скворечники обвалились, фанерные сгорели, а выстояло одно со стальной рамой обложенной кирпичом.
и вообще при сейсмике по барабану из чего сделан дом - хоть из пивных бутылок.
если стоит на шарнирах, то выдержит до какой-то амплитуды, даже хай-райз.
если тряхнет достаточно сильно - а домик просто на свайках незаглубленных - то развалитца в аккурат так же, как и кирпичный.
Если честно платить, это 87% набегает:grum: Но для лохов есть замануха в 6% упрощённого налогооблажения. И ещё 60% под водой..Без взяток. С взятками за 100% зашкаливает. Поэтому твой племянник и завязал с этим делом. Не выгодно это. Выгодно у государства воровать, чем все сейчас и занимаются. Самый высокий конкурс чел/место сейчас в академиях госуправления. Все хотят чиновниками стать:rofl: Народ голосует своим выбором. Поди, расскажи им про маленькие российские налоги...
какие ужасные ужасы.
и при этом сабж ничтоже сумняшеся пишет, што семь лет успешно торговал вагонкой с Америчкой да еще потом с выгодой продал бизнес. а не наоборот не задушили налогами злые дяди, не закрылся и не пошел учиться на чиновника.
:lol:
Janych
06-12-2011, 03:02 PM
потому и строят в разных районах разные дома, с учетом специфиццких условий :rolleyes: а критикующие Америку не вникают, лишь бы критикнуть... Строят в разных районах в зависимости от местных строительных гостов. Они в свою очередь часто политически обусловленны. Ясно, что чем дешевле строительство тем больше прибыль занимающихся этим бизнесом. А дома разрушенные ветром на картинках не имели даже металического фрейма.
Это вы называете критикой? Я смотрю многим американцам полезно познакомится с советской цензурой - увидит много знакомого. В том числе и на этом форуме.
В заголовке форума написано - для русскоязычных американцев и не слова, что нельзя критиковать Америку.
А вы посещаете местные форумы? Там англоязычные американцы все время хвалят Америку? Или скорее наоборот.
какие ужасные ужасы.
и при этом сабж ничтоже сумняшеся пишет, што семь лет успешно торговал вагонкой с Америчкой да еще потом с выгодой продал бизнес. а не наоборот не задушили налогами злые дяди, не закрылся и не пошел учиться на чиновника.
:lol:
Это дешёвые выпады мелкого завистника.
Выживал, потому что не платил налогов вашему государству, а платил вашим чиновникам в карман. Мимо вашей физии лавэ эти ушли, дорогой мой россиянин, прям в болгарскую недвижимость. А зачем вам лавэ? Дали вам сборник сказок, сидите читайте..
Выживал, потому что не платил налогов вашему государству, а платил вашим чиновникам в карман.
скока, если не секрет? 50%? больше?
скока, если не секрет? 50%? больше?
Нет, не 50% конечно. Но косвеных ооочень много. За энергию. Лес на одной стороне, мы на другой, а значит паромную переправу( советская развалилась и никто не хотел строить). А местная администрация, которая постоянно что-то клянчит. То им мост почини, то брусчатку положи. А менты? А СЭС? А пожарники? А налоговые? А из земельного комитета, лес считать в десятый раз? Все вместе набирают под 100%. Я бы готов платить хоть 50% официально, в казну. Но только чтоб эта шушера никогда у меня не появлялась. Надо быть в бизнесе, чтоб это понять,
Птиц, в России нет правил игры, всё по понятиям. И это самый большой недостаток.
Птиц, в России нет правил игры.
да есть. заносишь кому надо скока положено каждый месяц и тебя никто не трогает. это олл-инклусив, включая все твои лайабилитиз государству.
такшта опять сумление меня берет, што ты действительно занимался в России бизнесом. видимо, занимался кто-то другой, а тебе чисса максали процентик за приведенного тобой клиента.
да есть. заносишь кому надо скока положено каждый месяц и тебя никто не трогает. это олл-инклусив, включая все твои лайабилитиз государству.
такшта опять сумление меня берет, што ты действительно занимался в России бизнесом. видимо, занимался кто-то другой, а тебе чисса максали процентик за приведенного тобой клиента.
Птиц, сомневайся, ктож тебе мешает. Нет,Птиц, не сколько положено. Это бы было уже похоже хоть на какие-то правила игры. У них ротации происходят со скоростью звука(места то продажные). Поэтому аппетиты растут с той же скоростью. Плюс, место надо отбивать, тоесть вложеные в место бабки. Плюс дом в Болгарии.
У них ротации происходят со скоростью звука(места то продажные).
У кого - у них? Ты с улицы што ли ходишь на лапу давать всяким чмурикам? Ну тогда какой ты бизнесмен. Так, самодеятельность.
У кого - у них? Ты с улицы што ли ходишь на лапу давать всяким чмурикам? Ну тогда какой ты бизнесмен. Так, самодеятельность.
Зачем? Обычно они ко мне едут. Представиться для начала. Город то маленький.
Мля, за 15 лет в Штатах, у меня в офисе небыло ни одного гос.чиновника, кроме DOT. О чём мы ваще...
Обычно они ко мне едут.
Че? :confused:
В опчем, даже если хоть што-то из того, што ты здесь рассказываешь, действительно имеет какую-то основу в реальности - то максимум то, што вы залезли в 2002 г. в какой-то медвежий угол и до 2009-го там "делали бизнес" тем способом, которым в приличных местах его не делают уже лет пять.
Malishka
06-12-2011, 04:13 PM
Дооооооооооооов :1:
/насчёт медицины это был не я кто начал :lol2:/
Че? :confused:
В опчем, даже если хоть што-то из того, што ты здесь рассказываешь, действительно имеет какую-то основу в реальности - то максимум то, што вы залезли в 2002 г. в какой-то медвежий угол и до 2009-го там "делали бизнес" тем способом, которым в приличных местах его не делают уже лет пять.
Ха, Птиц, в России, кроме пяти городов-медвежьи углы. Или ты думаешь, что лес в Москве заготавливают?
Бизнесом в России, кроме продукт.магазинов, салонов красоты и ресторанов, назвать язык не поворачивается. Все сидят исключительно на госпойках, в виде госзакупок, госзаказов, господрядов.. Остальные наполняют сервисом госчиновников. И массовое, песпретендентное бегство капитала тому доказательство. Хотя нет, Птиц, конечно знает что-то такое о бизнесе в Рашке, чего не знает никто из бизнесменов.
Кстати, Птиц, твои любимые госчиновники щас стаями приезжают в ЛА рожать, покупать недвижимость, вкладывать бабки. Сами чиновники не верят в будущее России, и не хотят его для своих детей. Когда там всё пойдёт под откос, они переедут сюда, а ты останешься там, наедине со своей суверенной демократией..
Malishka
06-12-2011, 04:16 PM
Кстати, Птиц, твои любимые госчиновники щас стаями приезжают в ЛА рожать, покупать недвижимость, вкладывать бабки. Сами чиновники не верят в будущее России, и не хотят его для своих детей. Когда там всё пойдёт под откос, они переедут сюда, а ты останешься там, наедине со своей демократией..
офф топ: Абрамовича жена и Алсу обе рожали в Америке, Алсу вроде в Лос Анджелесе в Синае :1:
Serge7
06-12-2011, 04:21 PM
... Выгодно у государства воровать, чем все сейчас и занимаются. Самый высокий конкурс чел/место сейчас в академиях госуправления. Все хотят чиновниками стать:rofl: Народ голосует своим выбором. Поди, расскажи им про маленькие российские налоги... Так и в Советском Союзе было. Но не так брутально всё же конечно. ;) :)
офф топ: Абрамовича жена и Алсу обе рожали в Америке, Алсу вроде в Лос Анджелесе в Синае :1:
Я тебе могу целый список подогнать, кто рожал только в одном Синае. Из мои друзей, 6 пар там рожали / 4-чиновничьи семьи/. Бедный, оболваненый Птиц..:rolleyes:
Так и в Советском Союзе было. Но не так брутально всё же конечно. ;) :)
А В России ваще сейчас классический застой..
Serge7
06-12-2011, 04:28 PM
А В России ваще сейчас классический застой.. Ну при Брежневском "застое", у СССР хоть какие-то идеи существования и реальные цели были, поэтому сравнивать эти два застоя, даже "рука не поворачивается".. :)
Ха, Птиц, в России, кроме пяти городов-медвежьи углы.
Tы просто застрял мозгами в начале 2000-х. Как и большинство таких же как ты "деятелей". Их вымыло за это время тысячи и тысячи, тех, кто не умеет работать. Кто умеет - остались. Вымоет всех - останутся цивилизованные бизнесы, за какое-то время переделят что еще недоделено, достреляют не желающую приспосабливаться к новым веяниям урлу - и будет как везде. В Америчке со времени объявления независимости на это ушло 150 лет, в России - не знаю, посмотрим. Может, больше, может меньше.
Ne-Blondinka
06-12-2011, 04:32 PM
разве не все там рожают? :)
Хотя нет, Джулиа Робертс рожала в Санта Монике, а Джей Ло вообще в Лонг Айленде
Quanty
06-12-2011, 04:35 PM
Да ну прям...скажите, что ещё никто в МД ни разу не ел и донатс утром с кофе не покупал, када на работу опаздывал. Все исключительна завтрак с ножом, да?
Да.
Вымоет всех - останутся цивилизованные бизнесы, за какое-то время переделят что еще недоделено, достреляют не желающую приспосабливаться к новым веяниям урлу - и будет как везде. В Америчке со времени объявления независимости на это ушло 150 лет, в России - не знаю, посмотрим. Может, больше, может меньше.
Аминь!:wink1:
/ухожу на дейт со Славчей/..
Quanty
06-12-2011, 04:40 PM
разве не все там рожают? :)
Хотя нет, Джулиа Робертс рожала в Санта Монике, а Джей Ло вообще в Лонг Айленде
Лол то, что вы дальше Америки не видите, не значит, что за ее пределами ничего не происходит.
Много публичных людей рожали, например, в Лондоне.... если вы конечно знаете где это :27:
Бизнесом в России, кроме продукт.магазинов, салонов красоты и ресторанов, назвать язык не поворачивается.
Чисса бред - всё есть, от зубной пасты до вертолетов.
Но ты продолжай сидеть на форуме и рассказывать о том, как хорошо ты знаешь "русский бизнес".
Бегемот
06-12-2011, 06:07 PM
Tы просто застрял мозгами в начале 2000-х. Как и большинство таких же как ты "деятелей". Их вымыло за это время тысячи и тысячи, тех, кто не умеет работать. Кто умеет - остались. Вымоет всех - останутся цивилизованные бизнесы, за какое-то время переделят что еще недоделено, достреляют не желающую приспосабливаться к новым веяниям урлу - и будет как везде. В Америчке со времени объявления независимости на это ушло 150 лет, в России - не знаю, посмотрим. Может, больше, может меньше.
куда ты причисляешь себя? я сомневаюсь, что к недостреляной урле...
к тем кого вымыло, к тем кто не умеет работать, или же к тем кто остались? :27:
куда ты причисляешь себя?
у тебя память отшибло? я занимаюсь тем, что мне интересно. "за три копейки купил - за четыре продал" к этому не относится. это для "джиниусов", которые ничего не умеют, кроме как таскать в Рашу утопленников из Бруклина или скидывать за кордон собранный у деревенских гопников лом цветных металлов.
Milonguera
06-12-2011, 06:16 PM
Строят в разных районах в зависимости от местных строительных гостов. Они в свою очередь часто политически обусловленны. Ясно, что чем дешевле строительство тем больше прибыль занимающихся этим бизнесом. А дома разрушенные ветром на картинках не имели даже металического фрейма.....
Какого года были эти постройки? Я знаю про Калифорнию потому что я здесь живу - никто не даст вам построить новый дом без соответствия всем кодам. Более того, допустим у вас старый дом (построеный до введения новых кодов) и вы хотите что-то переделать или починить. Вам это может влететь в копеечку. Пример - у меня знакомая работает в Grace Cathedral в San Francisco. Здание старое, хотя и retrofitted, чтобы быть безопасным при землетрясении.
Им скоро придется менять лифт, который привозит людей из подземного гаража наверх. Стоить это будет несколько десятков миллионов потому что теперешнее пространство не соответствует кодам. Им придется расширять шахту и это феноменально дорогое удовольствие при уже существующем здании.
Milonguera
06-12-2011, 06:17 PM
Это вы называете критикой? Я смотрю многим американцам полезно познакомится с советской цензурой - увидит много знакомого. В том числе и на этом форуме. ...
Я не против критики. К сожалению, часто т.н. критика сводится к словам "бред," "ну ты дура/к" и т.п. Также у очень многих чувствуется просто желание обгадить Америку. Идеологическая обработка это же не вымысел. Увы.
А также желание обгадить Россию. Для симметрии.... ага.
А я сама ругаться не люблю. Не заводит оно меня...
Alter Ego
06-12-2011, 06:25 PM
В России НДС 18%, в НЙ налог на продажу 8.875%.
В России НДС 18%, в НЙ налог на продажу 8.875%.
плюс то, что включено в цену, что продавец платит штату сам - см. приведенную мной ссылку.
Alter Ego
06-12-2011, 06:28 PM
Из развитых стран НДС отсутствует в таких странах, как США, Япония, где вместо него действует налог с продаж по ставке от 3 % до 15 %.
...
Alter Ego
06-12-2011, 06:30 PM
плюс то, что включено в цену, что продавец платит штату сам - см. приведенную мной ссылку.
Так это всё и в России есть. Только включено в цену, а в Штатах не всегда включено.
В Кали стейт тэкс 6% + сэйлс тэкс 8.25. в сумме 14.25
плюс подоходный - 28% (в России 13%)
плюс на проперти - не знаю, другие расскажут. в России или нет вообще, или копейки.
Alter Ego
06-12-2011, 06:34 PM
Сначала 40%, потом 50, теперь уже 60%? Интересно, сколько у тебя будет в следующий раз?
Сначала 40%, потом 50, теперь уже 60%? Интересно, сколько у тебя будет в следующий раз?
не сколько - там черным по-английски написано, сколько ам. пр-во тратит от имени налогоплательщиков. медиана в пересчете на хаусхолд - 31К (от $50К). это 60%. из них в виде прямых налогов взимается $18К (30 с чем-то процентов (это только федеральный). плюс штата, местные, с продаж (где есть) и услуг.
Milonguera
06-12-2011, 06:40 PM
В Кали стейт тэкс 6% + сэйлс тэкс 8.25. в сумме 14.25
плюс подоходный - 28% (в России 13%)
плюс на проперти - не знаю, другие расскажут. в России или нет вообще, или копейки.
Не забываем нюансы :).
Во-первых есть такая штука как tax refund. Вот ради интереса, в России государство когда-нибудь возвращает деньги трудящимся? :)
В частности, налог на дом частично списывается с дохода. Расходы на обучение частично списываются. Пожертвования списываются. Налог на покупки только на барахло, но не на еду. Если же покупать вещи на интернете, то получается без налога (опять же зависит от того, где физически базируется компания).
считали уже всё после всех рефандов. по Нью-Йорку. некоторые из участвовавших здесь, могут ответить. сколько человек реально платит таксов в год в общей сумме. в каком инкам брэкете.
Maximusss
06-12-2011, 06:42 PM
Вот ради интереса, в России государство когда-нибудь возвращает деньги трудящимся? :)
Трудящимся нет. Предпринимателям теоретически в некоторых случаях "возвращает" НДС.
Alter Ego
06-12-2011, 06:43 PM
Не забываем нюансы :).
Во-первых есть такая штука как tax refund. Вот ради интереса, в России государство когда-нибудь возвращает деньги трудящимся? :)
В частности, налог на дом частично списывается с дохода. Расходы на обучение частично списываются. Пожертвования списываются. Налог на покупки только на барахло, но не на еду. Если же покупать вещи на интернете, то получается без налога (опять же зависит от того, где физически базируется компания).
На счёт интернета, кстати, нет. По крайней мере, жители НЙ платят такой же sales tax, даже если магазин находится где-нибудь в Юте.
Milonguera
06-12-2011, 06:46 PM
считали уже всё после всех рефандов. по Нью-Йорку. некоторые из участвовавших здесь, могут ответить. сколько человек реально платит таксов в год в общей сумме. в каком инкам брэкете.
ну это ж придется докладать свой доход.... а вдруг у другого персонажа больше.... не... 8O
На счёт интернета, кстати, нет. По крайней мере, жители НЙ платят такой же sales tax, даже если магазин находится где-нибудь в Юте.
у нас ходили разговоры, но пока не ввели такую драконовскую меру...
ничо, вот социализируемся еще больше и сравняемся с передовыми неюёркцами :crz:
Milonguera
06-12-2011, 06:48 PM
Трудящимся нет. Предпринимателям теоретически в некоторых случаях "возвращает" НДС.
теоретически... этто чтобы всяким иммигрантам с форумов нос утереть фактической инфой?
ну это ж придется докладать свой доход.
зачем? просто люди сами посчитали и ответили - чел, работающий на W-2 и имеющий собственность в штате НЙ, платит в сумме налогов ок. 50% от гросс инкама.
Maximusss
06-12-2011, 06:50 PM
теоретически... этто чтобы всяким иммигрантам с форумов нос утереть фактической инфой?
Ну как сказать. По закону в РФ есть ситуации когда предприниматель имеет право на возврат НДС-а от государства. Вот только получить возврат "безгеморойно" могут только очень крупные компании. "Простым смертным" процедура возврата выльется в полгода-год-полтора и возврат будет не деньгами, а в виде зачета по будующим налогам.
Milonguera
06-12-2011, 06:52 PM
зачем? просто люди сами посчитали и ответили - чел, работающий на W-2 и имеющий собственность в штате НЙ, платит в сумме налогов ок. 50% от гросс инкама.
ну это в принципе неверно так как налог прогрессивный... нельзя так усреднять :6:
ну это в принципе неверно так как налог прогрессивный.
в своем брэкете, иссессна. думаю, не больше $100К в год, здесь не так много кто зарабатывает даже столько.
Milonguera
06-12-2011, 07:00 PM
в своем брэкете, иссессна. думаю, не больше $100К в год, здесь не так много кто зарабатывает даже столько.
еще раз - в каждом последующем брекете, налог будет другой :rolleyes: .
усреднять и утверждать, что это всегда 50% это неверно.
дома тоже бывают разные. про Hью-Йорк я не помню, но в Кали есть такая вреднaя штука как поправка 13, по которой налог на дом зависит от цены, за которую он был куплен. Могут стоять два замка рядом, владелец одного будет платить тысячу в год, а другого 15 тысяч. Вы скажете, что у них одинаковый налог? Нет же.
еще раз - в каждом последующем брекете, налог будет другой :rolleyes: .
усреднять и утверждать, что это всегда 50% это неверно.
федеральный брэкет - 34К - 82К
ставка налога - 25%
плюс штатный - 6.85% флэт после 20К в год.
плюс сити - не знаю.
никто не усредняет - люди реально посчитали свои таксы. думаю, или в этом брэкете или в следующем.
Бегемот
06-12-2011, 07:39 PM
у тебя память отшибло? я занимаюсь тем, что мне интересно. "за три копейки купил - за четыре продал" к этому не относится. это для "джиниусов", которые ничего не умеют, кроме как таскать в Рашу утопленников из Бруклина или скидывать за кордон собранный у деревенских гопников лом цветных металлов.
конечно-конечно, можно обозвать это интересной работой, можно - механическим творчеством, но во всех 3-х проекциях, это "жалкое, душераздирающее зоелище!" (С)
главное, это чтоб ты был доволен своим социальным статусом, умеещего набивать дэйта энтри ночами в ворде или подобном формате, переводов с английского на русский. Возможно это приносит удовлетворение в моральном, и даже материальном плане, но я не думаю, что это лучше или хуже, чем скидывать за кардон лом цветных, металов выкупленных у гопников из деревни. И гопники из деревни, собирают их не от хорошей жизни, а в основном от того, что правительство о них сильно заботится = обеспечивает социальной защитой, дает рабочие места, образование и медецину на местах. Вобщем всяко разно поддерживает своих крепостных.
а что касается налогообложения, то да 50% почти получается с честного труженика ньюоркщины, и подоходный тут выше, и сэйлз такс, и проперти такс, и все в интеграле выглядит, как почти неподъемная ноша, но вот уже десятки лет все обремененные этой нагрузкой как-то справляются и выживают.
В то время как космические корабли, бороздя просторы большого театра, собирают процентов под 30-37% с народонаселения 1/6 части суши, и честно распределяют 80% из собранного "дольщикам" и рулевым обоза в виде "освоения бюджета", откатов, распилов, и прочих незатейливых многоходовок, поэтому 140 млн недольщиков временно занимаются "интересным делом" = они "изучают движение".
конечно-конечно, можно обозвать это интересной работой
очень даже можно. неинтересной я не занимаюсь. свои фантазии насчет того, что и как можно назвать - оставь при себе. а то начинаешь сильно напоминать своего соплеменника по Брайтону, который тоже усиленно лез не в свои дела, а ты на него потом ругался.
а что касается налогообложения, то да 50% почти получается с честного труженика ньюоркщины
ЧТД
Мне кажется, что с ЕР в принципе не может быть хорошо, так как туда идут с лощ инком и обычно без значительной причины...
Те у кого страховка обычно могут позвонить лечашему врачу и организовать срочный прием у него......
у меня - страховка
Воскресенье, два праздника следующие дни
Какой срочный прием и где найти хирурга? 8O
для этого ЕР и существует
Malishka
06-12-2011, 08:17 PM
у меня - страховка
Какой срочный прием и где найти хирурга? 8О
А что случилось? Ты впорядке?! :27:
Quanty
06-12-2011, 08:19 PM
у меня - страховка
Какой срочный прием и где найти хирурга? 8O
Какая у тебя страховка, сладкая моя? Aetna или cigna?
Ne-Blondinka
06-12-2011, 08:19 PM
у меня - страховка
а главное-что лечащий врач будет делать? Пошлет в тот же ER
Ne-Blondinka
06-12-2011, 08:20 PM
А что случилось? Ты впорядке?! :27:
Читай форум :)
microb
06-12-2011, 08:21 PM
у меня - страховка
Конечно для этого и сушествует, только он забит людьми, у которых нет страховки и причины не такие уж серьезные.
я не помню
Я свои таксы считаю :rofl:
вот ссылка, там все написано...где сколько берут
и про Европу, и про Америку
http://en.wikipedia.org/wiki/Tax_rates_around_the_world
Конечно для этого и сушествует, только он забит людьми, у которых нет страховки и причины не такие уж серьезные.
"сказка про белого бычка.."
Вы думаете , после 20 лет в америке я не понимаю, почему забита ЕР?
но мне, лично, от этого - не легче
даже со страховкой
об этом я и говорила, и не более
Бегемот
06-12-2011, 08:30 PM
очень даже можно. неинтересной я не занимаюсь. свои фантазии насчет того, что и как можно назвать - оставь при себе. а то начинаешь сильно напоминать своего соплеменника по Брайтону, который тоже усиленно лез не в свои дела, а ты на него потом ругался.
ЧТД
так не я ж начал рассказывать стопятую рассказку о бруклинских утопленниках, поэтому ты свои измышления тоже засунь себе в ухо.
а по поводу ЧТД, не надо выхватывать из контекста.
Malishka
06-12-2011, 08:45 PM
Читай форум :)
сил нет :1:
Дай общий [summary]
Serge7
06-12-2011, 08:48 PM
....а по поводу ЧТД, не надо выхватывать из контекста. ... Он похоже отрубился, Бега.. Finally. Как никак всю ночь на понедельник отсидеть на форуме, это сурово. :rolleyes: Я надeюсь он спит хоть час-два в сутки, между блужданиями со своими опусами по нашему форуму..
microb
06-12-2011, 08:56 PM
... Он похоже отрубился, Бега.. Финаллы. Как никак всю ночь на понедельник отсидеть на форуме, это сурово. :роллеыес: Я надеюсь он спит хоть час-два в сутки, между блужданиями со своими опусами по нашему форуму..
Можеет там команда под одним ником?
Serge7
06-12-2011, 09:00 PM
Можеет там команда под одним ником? Мне кажется, он не доверит больше никому такое "ответственное" дело .. :wink1: :lol:
Бегемот
06-12-2011, 09:01 PM
... Он похоже отрубился, Бега.. Finally. Как никак всю ночь на понедельник отсидеть на форуме, это сурово. :rolleyes: Я надeюсь он спит хоть час-два в сутки, между блужданиями со своими опусами по нашему форуму..
в 6 утра то?
ню-ню...
хотя эт его частное дело.
Ne-Blondinka
06-12-2011, 09:01 PM
сил нет :1:
Дай общий [summary]
я не могу, я бизи, но в общем и целом в этой теме ссорятся те, кто считает, что в Америке плохо с теми, кто считает, что в России еще хуже. А между делом, Дов, которая о медицине не любит писать, пишет именно о ней. :korova:
Бегемот
06-12-2011, 09:05 PM
я не могу, я бизи, но в общем и целом в этой теме ссорятся те, кто считает, что в Америке плохо с теми, кто считает, что в России еще хуже. А между делом, Дов, которая о медицине не любит писать, пишет именно о ней. :korova:
на самом деле не оч то и ссорятся.
ибо даже нет предмета.
смешно же сравнивать апельсины с яблоками.
а вопрос стоял = уехал БЫ, или не уехал БЫ.
поскольку птиц уже в настоящем совершенном времени, то катану и достал.
но рубать особо некого, ибо следующий пассажир этого волшебного поезда, еще даже не нарисовался. А остальные лохотроны, лузеры, и прочие "неумеющие работать", пока видимо туда не собираются...
"такой день". (С)
microb
06-12-2011, 09:07 PM
на самом деле не оч то и ссорятся.
ибо даже нет предмета.
смешно же сравнивать апельсины с яблоками.
а вопрос стоял = уехал БЫ, или не уехал БЫ.
поскольку птиц уже в настоящем совершенном времени, то катану и достал.
но рубать особо некого, ибо следующий пассажир этого волшебного поезда, еще даже не нарисовался. А остальные лохотроны, лузеры, и прочие "неумеющие работать", пока видимо туда не собираются...
"такой день". (С)
Так он уехамши?
madison_
06-12-2011, 09:08 PM
тут пол форума евреев, надо вопрос другой создавать: уехал бы я в израиль если б там давали валфера стока же скока дают сдесь. :rofl:
.... А между делом, Дов, которая о медицине не любит писать, пишет именно о ней. :корова:
почему не люблю? очень даже люблю )))
Потому как пациент с ней сталкиваюсь
А "Дове описала" конкретный случай, и возразить было нечего- и госпиталь хороший, и страховка есть - а ЕР "как везде"
...а вот некоторые доказывали- "что ЕР у нас отличная"" в общем и целом" :rofl:
но я пальцем показывать не буду
Serge7
06-12-2011, 09:11 PM
в 6 утра то?
ню-ню...
хотя эт его частное дело. Разумеется - его личное. Откуда просто такая трогательная забота о нас от этого Российского гражданина? )) Обьяснять ночи напролёт сколько и зачем мы отдаём из лаве дяде Сэму... :)
Бегемот
06-12-2011, 09:11 PM
А "Дове описала" конкретный случай, и возразить было нечего- и госпиталь хороший, и страховка есть - а ЕР "как везде"
...а вот некоторые доказывали- "что ЕР у нас отличная"" в общем и целом" :rofl:
так тебе тот палец наитоге починили?
у вас там на мирикал майл, 7 госпиталей подряд по-моему расположено...
так тебе тот палец наитоге починили?
у вас там на мирикал майл, 7 госпиталей подряд по-моему расположено...
еще один советчик
в ближайший пошла, не самый плохой, как выяснилось
Мне их все нужно было обойти ?
Вы глаза такие делаете..8O.как будь-то сами с ЕР никогда не сталкивались :lol:
дело прошлое, но раз пошла такая пьянка- я не могу остаться в стороне )))
Malishka
06-12-2011, 09:16 PM
я не могу, я бизи, но в общем и целом в этой теме ссорятся те, кто считает, что в Америке плохо с теми, кто считает, что в России еще хуже. А между делом, Дов, которая о медицине не любит писать, пишет именно о ней. :корова:
а то всегда Малышку обвиняют что она начала а тут Скиппер молодец, подсобил. Дова подкалывает
Malishka
06-12-2011, 09:17 PM
еще один советчик
Вы глаза такие делаете..8О.как будь-то сами с ЕР никогда не сталкивались :лол:
не поленилась, вернулась и прочитала про палец. Так чем закончилось в конце концов? Варианта два-[ER] врачь исправляет как может и ты видиш ортопеда как аутпейшнт или если тяжёлый случай то вызывают ортопеда как консультанта в [ER] но это обычно если имердженси
Бегемот
06-12-2011, 09:17 PM
Разумеется - его личное. Откуда просто такая забота о нас от этого Российского гражданина? )) Обьяснять ночи напролёт сколько и зачем мы отдаём из лаве дяде Сэму... :)
чувак, у вот к тебе простой вопрос.
скажем ты отдаешь дяде сэму денег икс.
я - денег игрек.
а вася пупкин денег - зэд.
внимание вопрос!
сколько бы ты, или я не гнусел, размер сборов от этого координально не изменится. будешь ли ты спать спокойно, если вдруг узнаешь, что я ослюнявил в два раза меньше тебя, а вася в два раза больше?
опять наверное повлиять на это не сможешь, и опять ничего не измениться.
тогда чего скафнеть?
а вот на одной шестой, это чуть не главный бизнес, пообсуждать = какие же они казлы, что больше меня распилили!!!! Т.е. вопрос, как мне распилить больше даже не стоит! На этом никто не заморачивается, потому что знают что дальше тупик и опортьюнити завтра не возьмет.
зато о том, что сосед, сцуко, напилил больше будут тереть бесконечно.
Ne-Blondinka
06-12-2011, 09:19 PM
...а вот некоторые доказывали- "что ЕР у нас отличная"" в общем и целом" :рофл:
Дова, да можешь показывать и пальцем и другими частями тела.
Беру на себя смелость утверждать, что в ЕR я провела больше времени, чем ты, и видела раз в 20 больше ЕRs, чем ты (кстати не только как профессионал видела). Не то, чтоб нечего было возражать...Просто пустой спор. Ты пишешь о конкретно взятом случае с пальцем. Я тебе пишу о состоянии ЕR вобщем. А вобщем критиковать систему ЕRs в Америке просто смешно, тем более в контексте этой темы, где некто пришел и сравнил американскую систему с суперхорошей российской :). Да, у здешних ЕRs есть минусы и большие, но то, что в них, действительно, спасают жизни, в отличие от большинства американских медицинских офисов, думаю смешно оспаривать. И нет, ЕRs не одинаковые, как и не одинаковые госпиталя по Америке. Где-то лучше, где-то хуже.
не поленилась, вернулась и прочитала про палец. Так чем закончилось в конце концов? Варианта два-[ER] врачь исправляет как может и ты видиш ортопеда как аутпейшнт или если тяжёлый случай то вызывают ортопеда как консультанта в [ER] но это обычно если имердженси
если "вернулась" - значит должна была видеть, чем закончилось ))
...на этом тему о моем пальце и ликбез о ЕР считаю закрытой :lol:
Бегемот
06-12-2011, 09:20 PM
еще один советчик
Вы глаза такие делаете..8O.как будь-то сами с ЕР никогда не сталкивались :lol:
внимание на мониторы!
где я что советовал?
я ж говорю = не надо строить ассампшинз!
был задан один вопрос = тебе оказали помощь, да или нет?
и всего лишь.
сколько при этом там ЕР, 5 или 25-ть = не имеет значения, ибо лечить будут все равно только в одном.
Беру на себя смелость утверждать, что в ЕР я провела больше времени, чем ты, и видела раз в 20 больше ЕРс, чем ты (кстати не только как профессионал видела). Не то, чтоб нечего было возражать...Просто пустой спор. Ты пишешь о конкретно взятом случае с пальцем. Я тебе пишу о состоянии ЕР вобщем.
А вобщем критиковать систему ЕРс в Америке просто смешно, тем более в контексте этой темы, где некто пришел и сравнил американскую систему с суперхорошей российской :). ....
а я и не спорила
где? о чем?
отвечала на вопросы..."есть ли у меня страховка" )))
Знаешь, я дaaaавно не сравниваю.
Я здесь живу. Что-то хвалю, что-то критикую...
...и контекст беседы мне практически не важен
Malishka
06-12-2011, 09:24 PM
если "вернулась" - значит должна была видеть, чем закончилось ))
...на этом тему о моем пальце и ликбез о ЕР считаю закрытой :лол:
видела что плакала прождав 8 часов и ушла почти ни с чем. Поэтому и поинтересовалась чем же это закончилось? Почти ни с чем это что то сделали или таки сказали идти домой после 8 часов
Про твой палец начала ты сама, меня тут и в помине не было с вашими мед темами :1: А по сравнению с сепсисом, инсультами и сердечными приступами...............
...сколько при этом там ЕР, 5 или 25-ть = не имеет значения, ибо лечить будут все равно только в одном.
внимание))
а зачем ты тогда мне про 7 госпиталей в округе написал ? :lol:
Бегемот
06-12-2011, 09:25 PM
Беру на себя смелость утверждать, что в ЕR я провела больше времени, чем ты, и видела раз в 20 больше ЕRs, чем ты (кстати не только как профессионал видела). Не то, чтоб нечего было возражать...Просто пустой спор. Ты пишешь о конкретно взятом случае с пальцем. Я тебе пишу о состоянии ЕR вобщем. А вобщем критиковать систему ЕRs в Америке просто смешно, тем более в контексте этой темы, где некто пришел и сравнил американскую систему с суперхорошей российской :). Да, у здешних ЕRs есть минусы и большие, но то, что в них, действительно, спасают жизни, в отличие от большинства американских медицинских офисов, думаю смешно оспаривать. И нет, ЕRs не одинаковые, как и не одинаковые госпиталя по Америке. Где-то лучше, где-то хуже.
ставлю 10 против одного, что основная проблема заключается совсем не в том, окажут помощь или не окажут, и на уровне или нет, а в том, что никто не хочет сидеть и ждать.
а ждать там действительно надо. Я имел счастье от 0 минут (такое было в Ёрджент кеар в Юте, когда Гаврилевич сломал ножку), и до 4,5 часов в Индианаполисе (отличнейший госпиталь кстати), но просто в тот день круто не повезло = было столпотворение народу какое-то просто.
Malishka
внимание на мониторы!
где я что советовал?
я ж говорю = не надо строить ассампшинз!
был задан один вопрос = тебе оказали помощь, да или нет?
и всего лишь.
сколько при этом там ЕР, 5 или 25-ть = не имеет значения, ибо лечить будут все равно только в одном.
сейчас тебя пошлют перечитывать :1:
Serge7
... зато о том, что сосед, сцуко, напилил больше будут тереть бесконечно. Я всё же не пойму, чего ещё он добивается в этой теме? Морально подкосить нас? )) Заставить вернуться обратно в Mother-Russia? :)
Я просто не понимаю - к чему вся эта его самоотверженная свистопляска? :lol:
Бегемот
внимание))
а зачем ты тогда мне про 7 госпиталей в округе написал ? :lol:
шоб ты среагировала ровно так, как ты это сделала! :tong:
Alex5448
06-12-2011, 09:26 PM
Ок. Спасают жизнь.
Пришел мужик в ЕР, дикая боль в животе, извивается как угрь от боли, просит несколько раз морфий или что то похожее и подвывает от боли. Сидит там 3 адских часа пока его впустили и вкололи морфий. Нашли мелкие камни в почках. А ведь мог быть и перетонит, апендицит или черт знает что.
А люди в ЕР сидели и просто покашливали или там температура.
Malishka
06-12-2011, 09:26 PM
Есть ещё один момент: if you are well enough to to the ER on your own, then you are well enough to wait. If you are TRULY sick, u call 911 and then u do get seen ASAP :34:
Ne-Blondinka
06-12-2011, 09:27 PM
Я всё же не пойму, чего ещё он добивается в этой теме? Морально подкосить нас? )) Заставить вернуться обратно в Мотхер-Руссиа? :) Я просто не понимаю - к чему вся эта его самоотверженная свистопляска? :лол:
Доказать себе, что здесь плохо. Самоудовлетворение. Ну не смог человек здесь удержаться.
Malishka
06-12-2011, 09:27 PM
Ок. Спасают жизнь.
Пришел мужик в ЕР, дикая боль в животе, извивается как угрь от боли, просит несколько раз морфий или что то похожее и подвывает от боли. Сидит там 3 адских часа пока его впустили и вкололи морфий. Нашли мелкие камни в почках. А ведь мог быть и перетонит, апендицит или черт знает что.
ты 100% знаеш?!
видела что плакала прождав 8 часов и ушла почти ни с чем. Поэтому и поинтересовалась чем же это закончилось? Почти ни с чем это что то сделали или таки сказали идти домой после 8 часов
.
плохо читала...выборочно )
Специалиста позвали, только после того , как я заплакала. через 8 часов и попытки отправить со сломанным пальцем домой, ничего не сделав
все.я уже повторяюсь
потому что терпеливая ))
Alex5448
06-12-2011, 09:28 PM
ты 100% знаеш?!
Видел своими глазами:34:
Бегемот
06-12-2011, 09:29 PM
Я всё же не пойму, чего ещё он добивается в этой теме? Морально подкосить нас? )) Заставить вернуться в Mother-Russia? :) Я просто не понимаю - к чему вся эта его самоотверженная свистопляска? :lol:
Потому, что ты не хочешь подумать.
Тема как обзывается? То-то.
Ему надо себя перед собой-чудаком оправдать? Опять - здраствуйте!
Мое, товое, и Альтера мнения, его ни капли не колышат.
И поверь мне просто на слово, было бы у него тут все ровно, он ради своей "гипер интересенейшей работы" туда бы не вперся!
шоб ты среагировала ровно так, как ты это сделала! :тонг:
проверял, не потеряла ли я логическую цепочку разговора?
фиквам :tong:
Ne-Blondinka
06-12-2011, 09:30 PM
Есть ещё один момент: if you are well enough to to the ER on your own, then you are well enough to wait. If you are TRULY sick, u call 911 and then u do get seen ASAP :34:
Я писала уже в теме про бабушку с глазом.
Так не слушают же :)
Если очень-очень плохо-звоните 911, уже через пол-часа в ЕР вокруг вас будут все бегать и лечить.
Если терпимо, подождите, и едьте в ЕR с 3 до 6 утра. Будет пусто и тихо.
Malishka
06-12-2011, 09:31 PM
плохо читала...выборочно )
Специалиста позвали, только после того , как я заплакала. через 8 часов и попытки отправить со сломанным пальцем домой, ничего не сделав
все.я уже повторяюсь
потому что терпеливая ))
А, так специалистов да позвали? Ну мать.....я тебе уже описала. Могли и не позвать а направить тебя к ортопеду как аутпейшент и были бы тоже правы
Ne-Blondinka
06-12-2011, 09:32 PM
Ок. Спасают жизнь.
Читай мой предыдущий пост.
9
1
1
Бегемот
06-12-2011, 09:32 PM
чушня глупая причем.
Гаврила 3-ды разбивал голову, и все три раза я мог вызвать 911, и они бы приехали. И если бы они приехали, то отвезли бы и зашили без очереди.
И все это знают.
А дети кстати ждать не могут, они просто не хотят и не умеют.
Но я знаю, что если я вызову, то они НЕ поедут к какой-то бабульке, которая в это время может врезать дубовицкого.
Alex5448
06-12-2011, 09:33 PM
Я писала уже в теме про бабушку с глазом.
Так не слушают же :)
Если очень-очень плохо-звоните 911, уже через пол-часа в ЕР вокруг вас будут все бегать и лечить.
Если терпимо, подождите, и едьте в ЕR с 3 до 6 утра. Будет пусто и тихо.
911 это для инфарктов и инсультов. То есть когда конкретная смертельная опасность. А боль она не ждет до 3 утра. Должен же быть какой то праеритизейшен.
Kadet
осталось выяснить, в процессе чего был сломан палец, и какой это был палец!
Malishka
чушня глупая причем.
Гаврила 3-ды разбивал голову, и все три раза я мог вызвать 911, и они бы приехали. И если бы они приехали, то отвезли бы и зашили без очереди.
И все это знают.
А дети кстати ждать не могут, они просто не хотят и не умеют.
Но я знаю, что если я вызову, то они поедут к какой-то бабульке, которая в это время может врезать дубовицкого.
Бегемот, я говорю о взрослых, я детей не лечу, это к Не Блондинке.
А, так специалистов да позвали? Ну мать.....я тебе уже описала. Могли и не позвать а направить тебя к ортопеду как аутпейшент и были бы тоже правы
Мать, я все же повторю. тебе лично
"перелом, со смещением, на глаз видно, воскресенье, два дня праздников следующих..."какой аутпаишион ? 8O
и все это - за мои же деньги. немалые скажем прямо:rofl:
Alter Ego
06-12-2011, 09:35 PM
This moment sucks big time. Чтобы тебя увезли на скорой, это ещё несколько сот долларов плюс к биллу, если не ошибаюсь.
Malishka
06-12-2011, 09:35 PM
"перелом, со смещением, на глаз видно, воскресенье, два дня праздников следующих..."какой аутпаишион ? 8О
и все это - за мои же деньги. немалые скажем прямо:рофл:
какие праздики, Дов???? Единственные дни кога оффисы не работают это Кристмас/Новый год и Сенксгивинг дей. Всё.
Serge7
06-12-2011, 09:36 PM
Есть ещё один момент: if you are well enough to to the ER on your own, then you are well enough to wait. If you are TRULY sick, u call 911 and then u do get seen ASAP :34: Малыш, всё верно, но согласись, многие тяжко задумываются, сколько им это будет стоить.. Вызов - 911. :wink1:
microb
какие праздики, Дов???? Единственные дни кога оффисы не работают это Кристмас/Новый год и Сенксгивинг дей. Всё.
В России завтра выходной
Ne-Blondinka
911 это для инфарктов и инсультов. То есть когда конкретная смертельная опасность. А боль она не ждет до 3 утра. Должен же быть какой то праеритизейшен.
Алекс, тот дядька, которого ты описал, мог смело быть инфарктный больной. Такая сильная боль и есть эмердженси.
А если человек в очереди сидит, значит по их мнению (я тоже не совсем согласна)-он не смертельно болен, а значит может обслужиться в порядке очереди. Так здесь устроено. Я тебе лазейки говорю, а ты споришь.
Malishka
06-12-2011, 09:37 PM
Малыш, всё верно, но согласись, многие тяжко задумываются, сколько им это будет стоить.. Вызов - 911. :щинк1:
если это настоящее имердженси....значит стоит. в большинсстве случаев платитса от 50-100 баксов за визит в [ER] if you have insurance
Именно Фенксгивен и был
еще вопросы ?
а главное-что лечащий врач будет делать? Пошлет в тот же ER
Alex5448
06-12-2011, 09:37 PM
"перелом, со смещением, на глаз видно, воскресенье, два дня праздников следующих..."какой аутпаишион ? 8O
Сэйм хир.
У меня в Израиле никогда такого не было. Есть конечно свои прелести, но чтоб в ЕР человек извивающийся от боли или с видным переломом просиживал часами? Невер:34:
Malishka
06-12-2011, 09:38 PM
В России завтра выходной
а при чём тут Рассия? Мы говорим об Америке?!
Бегемот
06-12-2011, 09:39 PM
о, кстати!
хорошо что напомнила!
надо в травел гуард позвонить, ато они там офигели уже 1,5 мес 1К песо не возвращать!
Malishka
Именно Фенксгивен и был
еще вопросы ?
:34:Пятница НЕ выходной ;) большинство частных офисов открыто
Kadet
Именно Фенксгивен и был
еще вопросы ?
А какой это был палец?
Alex5448
Алекс, тот дядька, которого ты описал, мог смело быть инфарктный больной. Такая сильная боль и есть эмердженси.
А если человек в очереди сидит, значит по их мнению (я тоже не совсем согласна)-он не смертельно болен, а значит может обслужиться в порядке очереди. Так здесь устроено. Я тебе лазейки говорю, а ты споришь.
Я не спорю. Тот человек был тогда 10 месяцев в Америке, лазейки не знает, 2к на 911 нету, и это не был инфаркт, а просто дикая боль в животе, без ректального кровотечения.
microb
06-12-2011, 09:40 PM
а при чём тут Рассия? Мы говорим об Америке?!
Да я думаю какие нынче тут выходные, вроде бы ближайший в июле, а так только в России
Бегемот
06-12-2011, 09:40 PM
This moment sucks big time. Чтобы тебя увезли на скорой, это ещё несколько сот долларов плюс к биллу, если не ошибаюсь.
это недорогое такси, особенно если у тебя что-то критичное и\или дикая боль.
:34:Пятница НЕ выходной ;) большинство частных офисов открыто
ты тут дурочку валяешь...имеешь право
Но на самом деле это не смешно
Ne-Blondinka
06-12-2011, 09:41 PM
Малыш, всё верно, но согласись, многие тяжко задумываются, сколько им это будет стоить.. Вызов - 911. :щинк1:
тоже верно, но речь о застрахованных шла...Без страховки и правда плохо, но если умирающий больной, его обслужат. Даже в НЙ, я точно знаю.
Alter Ego
06-12-2011, 09:42 PM
тоже верно, но речь о застрахованных шла...Без страховки и правда плохо, но если умирающий больной, его обслужат. Даже в НЙ, я точно знаю.
Если он без страховки, а ему требуется сложная дорогостоящая операция - будут ли его лечить?
Бегемот
06-12-2011, 09:43 PM
очевидно, что без страховки хуже, чем с ней.
но какая в пень разница, когда человеку плохо, или он кончается??
пофигу дым! имхо!
если это настоящее имердженси....значит стоит. в большинсстве случаев платитса от 50-100 баксов за визит в [ER]if you have insurance
а иншуренс, типо, бесплатный :rofl:
Malishka
06-12-2011, 09:44 PM
ты тут дурочку валяешь...имеешь право
Но на самом деле это не смешно
Дов, под какую дурочку? Ты пришла в [ER] с поломанным пальцем (это по сравнению с инсультами, инфарктами, сепсисами и прочим). Прождала. Врачи могли послать домой и ты бы кого то увидела в Пятницу или сделать что то в [ER]. Ты заплакала (от бессилия? злости что просидела 8 часов а посылают домой?) и тебе вызвали специалиста на место. В чём проблема?!
ПС Я нигде в моём посте не смеялась :34:. Вот это ;) предназначлось что в пятницу пока все отдыхают большинство частных офисов преспокойно открыто
Malishka
06-12-2011, 09:44 PM
Если он без страховки, а ему требуется сложная дорогостоящая операция - будут ли его лечить?
ну конечно
Serge7
06-12-2011, 09:45 PM
:34:Пятница НЕ выходной ;) большинство частных офисов открыто Не Малыш, я согласен с Довой.. Можешь ты довести до белого коления, можешь.. :grum: .. тебе же сказали - Сенксгивен! :bis: :lol:
microb
06-12-2011, 09:45 PM
Есть ещё один момент: иф ёу аре щелл еноугх то то тхе ЕР он ёур ощн, тхен ёу аре щелл еноугх то щаит. Иф ёу аре ТРУЛЫ сицк, у цалл 911 анд тхен у до гет сеен АСАП :34:
Вот когда я сына возила, у него был кетоацидоз. Он целый день промаялся, все уверял что пройдет, а ночью стало совсем плохо. Но мне как-то и в голову не пришло звонить 911, если целый день терпел, то уж еше несколько часов выдержит. Может я была не права. Хотя даже в емерженси с трудом уговорила
Ne-Blondinka
06-12-2011, 09:46 PM
Я не спорю. Тот человек был тогда 10 месяцев в Америке, лазейки не знает, 2к на 911 нету, и это не был инфаркт, а просто дикая боль в животе, без ректального кровотечения.
Алекс, если ты не в курсе, резкая боль в животе может быть первейшим симптомом сердечной недостаточности. Лучше не рисковать, а то можно и дуба дать в вэйтинг руме. И какие 2К? Если он не зарабатывал, то можно было бы потом эти деньги списать, если он выплатить не может. Мы все когда-то были 10 месяцев в Америке.
Malishka
06-12-2011, 09:46 PM
Вот когда я сына возила, у него был кетоацидоз. Он целый день промаялся, все уверял что пройдет, а ночью стало совсем плохо. Но мне как-то и в голову не пришло звонить 911, если целый день терпел, то уж еше несколько часов выдержит. Может я была не права. Хотя даже в емерженси с трудом уговорила
[8O8O8O8O8O8O]Люди от этого умирают. Да, надо было в 911 звонить и не маятса целый день а в [ER] ехать
Alter Ego
06-12-2011, 09:47 PM
Дов, под какую дурочку? Ты пришла в [ER] с поломанным пальцем (это по сравнению с инсультами, инфарктами, сепсисами и прочим). Прождала. Врачи могли послать домой и ты бы кого то увидела в Пятницу или сделать что то в [ER]. Ты заплакала (от бессилия? злости что просидела 8 часов а посылают домой?) и тебе вызвали специалиста на место. В чём проблема?!
ПС Я нигде в моём посте не смеялась :34:. Вот это ;) предназначлось что в пятницу пока все отдыхают большинство частных офисов преспокойно открыто
Я не Дова, конечно, но мой гэсс что проблема в том, что её с болью заставили сидеть 8 часов и с болью отправили домой.
Malishka
06-12-2011, 09:47 PM
Не Малыш, я согласен с Довой.. Можешь ты довести до белого коления, можешь.. :грум: .. тебе же сказали - Сенксгивен! :бис: :лол:
Сенксгивинг это четверг, нет? Пятницу множиство оффисов открыто. Про субботу вообще молчу а то заклюют, но и в субботу офисы открыты
larsen
06-12-2011, 09:48 PM
Если терпимо, подождите, и едьте в ЕР с 3 до 6 утра. Будет пусто и тихо.
:34:аха
меня американские докторЫ уже научили
и еще врать надо, что боль в левой стороне груди
но еще не пользовалась советами
Ne-Blondinka
06-12-2011, 09:49 PM
очевидно, что без страховки хуже, чем с ней.
но какая в пень разница, когда человеку плохо, или он кончается??
пофигу дым! имхо!
Повторю, что в ЕР обслужат и без страховки. Более того, еще и в больницу положат, если надо. И если денег нет, все равно полечат. Может не так хорошо, как с деньгами или страховкой, но умереть не дадут.
Слушай сюда
Откуда ты взяла эти Пятницу? :rofl:
Заплакала- от бессилия
что прождав 8 часов приема, какой-то "медбрат из ЕР" хотел отправить меня домой. ничего не сделав с переломом
И только после этого мне вызвали специалиста. который вправил кость
если не смеешья- тогда тормозишь. простите мой френч
Alex5448
06-12-2011, 09:50 PM
Алекс, если ты не в курсе, резкая боль в животе может быть первейшим симптомом сердечной недостаточности. Лучше не рисковать, а то можно и дуба дать в вэйтинг руме. И какие 2К? Если он не зарабатывал, то можно было бы потом эти деньги списать, если он выплатить не может. Мы все когда-то были 10 месяцев в Америке.
Человеку было 30 с копейками, шанс инфаркта минимальный.
Ne-Blondinka
06-12-2011, 09:51 PM
:34:аха
меня американские докторЫ уже научили
и еще врать надо, что боль в левой стороне груди
но еще не пользовалась советами
и хорошо!
Бегемот
Повторю, что в ЕР обслужат и без страховки. Более того, еще и в больницу положат, если надо. И если денег нет, все равно полечат. Может не так хорошо, как с деньгами или страховкой, но умереть не дадут.
этот вопрос не стоит, это все ребята знают.
т.е. вопрос совсем не в страховке, а в том, что люди не хотят терпеть и ждать.
microb
[8O8O8O8O8O8O]Люди от этого умирают. Да, надо было в 911 звонить и не маятса целый день а в [ER] ехать
Ну разве это мужикам докажешь? Кроме того это случилось в первый раз и я не знала, что это такое. Потом уже мне сказали в больнице, что при первых признаках нужна госпитализация.
Ne-Blondinka
06-12-2011, 09:53 PM
Ну разве это мужикам докажешь? Кроме того это случилось в первый раз и я не знала, что это такое. Потом уже мне сказали в больнице, что при первых признаках нужна госпитализация.
а вы знали, что у него диабет?
Сенксгивинг это четверг, нет? Пятницу множиство оффисов открыто. Про субботу вообще молчу а то заклюют, но и в субботу офисы открыты
Ты стартельно хочешь доказать, что все это норма ?
для платной медицины
И я сама во всем виновата
Я не понимаю , чесслово
Alex5448
06-12-2011, 09:55 PM
для платной медицины
Я не понимаю , чесслово
Не надо было их тревожить с такими пустяками. Всего лишь палец. У тебя же еще 9 есть.
microb
06-12-2011, 09:58 PM
а вы знали, что у него диабет?
Да, но всех последствий диабета я даже сейчас толком не знаю. Он был уже старше 20, когда ему поставили диагноз. У нас ни у кого среди родственников диабета не было.
Malishka
06-12-2011, 10:01 PM
Слушай сюда
Откуда ты взяла эти Пятницу? :рофл:
Заплакала- от бессилия
что прождав 8 часов приема, какой-то "медбрат из ЕР" хотел отправить меня домой. ничего не сделав с переломом
И только после этого мне вызвали специалиста. который вправил кость
если не смеешья- тогда тормозишь. простите мой френч
ты сказала что это был Сенкгивинг (Сенксгивинг обычно в Четверг) значит следующий день была Пятница, нет?
ПС нет не смеюсь, но и не торможу
ПС2 Медбрат не может отправить тебя домой, только врачь.
ты сказала что это был Сенкгивинг (Сенксгивинг обычно в Четверг) значит следующий день была Пятница, нет?
ПС нет не смеюсь, но и не торможу
ПС2 Медбрат не может отправить тебя домой, только врачь.
"фельдшер":rofl:
Я была в день, после которого следовали два дня праздника
и знала, что хирурга в эти дни я легко не найду
Да и зачем? я же в ЕР хорошего госпиталя ...
а медобслуживание у нас отличное....
/наивная была/
А по сути ты что можешь нормально сказать ?
Serge7
06-12-2011, 10:05 PM
Сенксгивинг это четверг, нет? Пятницу множиство оффисов открыто. Про субботу вообще молчу а то заклюют, но и в субботу офисы открыты Она сказала уже - обычные выходные..
Malishka
06-12-2011, 10:11 PM
для платной медицины
Я не понимаю , чесслово
Я вообще не хочу ничего никому доказывать. Зачем и для чего? Я расписала 2 потенциальных сценария и люгой из них был бы ок. Ты мне не вериш. И нет, я нигде не говорила что ты виновата ([you are extrapolating this from thin air]) но у тебя почему то опять виноваты врачи
Malishka
06-12-2011, 10:11 PM
"фельдшер":рофл:
Я была в день, после которого следовали два дня праздника
и знала, что хирурга в эти дни я легко не найду
Да и зачем? я же в ЕР хорошего госпиталя ...
а медобслуживание у нас отличное....
/наивная была/
А по сути ты что можешь нормально сказать ?
Я всегда по сути но тебе не всегда суть нравитса
Я вообще не хочу ничего никому доказывать. Зачем и для чего? Я расписала 2 потенциальных сценария и люгой из них был бы ок. Ты мне не вериш. И нет, я нигде не говорила что ты виновата ([you are extrapolating this from thin air]) но у тебя почему то опять виноваты врачи
а я тебе описала один, но зато- реальный :rofl:
...но он тебе очень не нравится и ты споришь. не по сути