PDA

View Full Version : Как бы кончилась WW2 если бы СССР воевал вообще без союзников?

Pages : 1 2 [3] 4

Kadet
05-31-2011, 02:32 PM
думаюу что ты где-то лукавишь (или в дистанции, или во времени)....ну или скажу по-другому:
"К сожалению, на сегодняшний день проверить твоё утверждение не представляется возможным." (ц)
Гугл мапс тебе в помощь - по вопросу расстояния...
А лукавить- а нафига? Более того, в тот же день я приехал домой - правда ехал чуть дольше...
П.С. А может, вернемся ко Второй Мировой? Там вон Серж сайт ББСи надыбал - прикольное чтиво!)

Птиц
05-31-2011, 02:37 PM
никто там за такие мелкие дистанции (800 км)
не заправляются, не писают.

я вроде написал - останавливались

1) пописать

2) заправиться

даже указал, сколько это занимает времени (у мужчины, во всяком случае)

800 км со средней скоростью 100 км/ч - вполне нормально, если учесть, что да, почти всё время шли 110-120.

первые часа четыре я не спал, канешна, и время от времени поглядывал на спидометр. поэтому совершенно точно могу сказать, то что только что сказал, сопсна.

трафика и всего остального тоже не было точно, практически пустая дорога. предпраздничный день, всё полностью идеально. видимо, даже лучше, чем предполагалось - не думаю, что кто-то планировал заваливаться в гости в 6-ом часу утра. наверняка рассчитывали, что приедем в 7-8.

Nabludatel'
05-31-2011, 02:43 PM
я вроде написал - останавливались

1) пописать

2) заправиться

даже указал, сколько это занимает времени (у мужчины, во всяком случае)

800 км со средней скоростью 100 км/ч - вполне нормально, если учесть, что да, почти всё время шли 110-120.

первые часа четыре я не спал, канешна, и время от времени поглядывал на спидометр. поэтому совершенно точно могу сказать, то что только что сказал, сопсна.

трафика и всего остального тоже не было точно, практически пустая дорога. предпраздничный день, всё полностью идеально. видимо, даже лучше, чем предполагалось - не думаю, что кто-то планировал заваливаться в гости в 6-ом часу утра. наверняка рассчитывали, что приедем в 7-8.

герой, это Кадет не знает реалий дорожной ситуации, жигулей и жизни в Союзе цирка 1988 года. А я как раз в курсе специфики переездов на большие дистанции именно там и именно в те времена. Поэтому сказки про пустые дороги, праздничные дни и "всё полностью идеально" (с) оставь для себя и Кадета.

Kadet
05-31-2011, 02:47 PM
герой, это Кадет не знает реалий дорожной ситуации, жигулей и жизни в Союзе цирка 1988 года. А я как раз в курсе специфики переездов на большие дистанции именно там и именно в те времена. Поэтому сказки про пустые дороги, праздничные дни и "всё полностью идеально" (с) оставь для себя и Кадета.
Ну хоть с Сан Франциско разобрались! А сказки читай сам...
П.С. Кстати, совсем забыл спросить: А откуда это утверждение про: "это Кадет не знает..."? Ты в курсе моей жизни в 88-ом году? Или че?

Птиц
05-31-2011, 02:49 PM
я как раз в курсе специфики переездов на большие дистанции именно там и именно в те времена.

я думаю, тогда ты не морочил бы голову себе и другим про "пописать-покакать" и написал бы, "Птиц, я ездил по киевской трассе из Москвы в Киев в 80-х и могу точно сказать, что за 8 часов доехать невозможно".

Учитывая, что я в данном случае пишу то, как было на самом деле - ты можешь хоть лоб расшибить, опираясь на свой опыт езды из Белой Церкви в Мариуполь - всё будет зависеть. как я только что написал, планировалось доехать, видимо, часов за 10. доехали быстрее, потому как предпраздничный день.

Nabludatel'
05-31-2011, 02:53 PM
я думаю, тогда ты не морочил бы голову себе и другим про "пописать-покакать" и написал бы, "Птиц, я ездил по киевской трассе из Москвы в Киев в 80-х и могу точно сказать, что за 8 часов доехать невозможно".

Учитывая, что я в данном случае пишу то, как было на самом деле - ты можешь хоть лоб расшибить, опираясь на свой опыт езды из Белой Церкви в Мариуполь - всё будет зависеть. как я только что написал, планировалось доехать, видимо, часов за 10. доехали быстрее, потому как предпраздничный день.

ага...ночью, по двурядной дороге с встречным движением и включёнными фарами вы одни неслись по абсолютно пустой дороге со скоростью 110-120 км/ч, потому что если бы на дороге в вашем направлении или никого не было, или они тоже летели 120 км/ч.
не смеши, герой.
ты просто не понимаешь о чём пишешь.

химик
05-31-2011, 02:57 PM
ага...ночью, по двурядной дороге с встречным движением и включёнными фарами вы одни неслись по абсолютно пустой дороге со скоростью 110-120 км/ч, потому что если бы на дороге в вашем направлении или никого не было, или они тоже летели 120 км/ч.
не смеши, герой.
ты просто не понимаешь о чём пишешь.

как всегда безцеременность, безапеляционность и полное незнание материала из лицного опыта ... why I am not suprised?

Бракованый Буратино
05-31-2011, 02:58 PM
Дорога была более чем двухрядной, о чем может быть предоставлен довольно подробный отчет.

А потом участник автопробега уснул. И проспал практически до самого финиша.

Птиц
не смеши, герой

ты, видимо, совсем что-то потерял, не то память, не то, что похуже.

110 - это 70 миль в час. и это сколько разрешено, к примеру, на 5-ом фривее, который тоже почти всю дорогу двухрядный.

и, если дорога сухая, нет ветра и всё остальное - ты в общем даже и не чувствуешь, что едешь. даже на 11-ом Жигуле.

если ты ездил на убитых развалюхах с неотрегулированным светом - тогда страшно. могут тормоза отказать или коробка вывалиться

во всех остальных случаях, 110 - это нормальная скорость даже для советской легковушки.

Nabludatel'
как всегда безцеременность, безапеляционность и полное незнание материала из лицного опыта ... щхы И ам нот суприсед?

а вот и человек с "лицным опытом " появился...

Бракованый Буратино
как всегда безцеременность, безапеляционность и полное незнание материала из лицного опыта ... why I am not suprised?

Тоже приходилось в конце 80х доезжать из Киева в Москву за 8 часов?

Бракованый Буратино
05-31-2011, 02:59 PM

А разве в этой тебе еще не было про прогресс_инкома?! Значит, сейчас точно будет

Nabludatel'
05-31-2011, 03:03 PM
ты, видимо, совсем что-то потерял, не то память, не то, что похуже.

110 - это 70 миль в час. и это сколько разрешено, к примеру, на 5-ом фривее, который тоже почти всю дорогу двухрядный.и, если дорога сухая, нет ветра и всё остальное - ты в общем даже и не чувствуешь, что едешь. даже на 11-ом Жигуле.

если ты ездил на убитых развалюхах с неотрегулированным светом - тогда страшно. могут тормоза отказать или коробка вывалиться

во всех остальных случаях, 110 - это нормальная скорость даже для советской легковушки.

Я же говорю - ты просто не понимаешь что ты пишешь.

Птиц
05-31-2011, 03:04 PM
Я же говорю - ты просто не понимаешь что ты пишешь.

ты ездил из Москвы в Киев по киевской трассе в 80-х? на своей почти новой машине? которую ты знаешь как свои пять пальцев, потому как проездил на таких (1-я и 11-я) де-та 15 лет?

и что именно тебя не устраивает в высказывании о 5-ом фривее? ты по нему тоже ездил?

Serge7
05-31-2011, 03:12 PM
какие "толлы каждые пару миль"? ты о чём, герой?
Лучше расскажи Кадету как ты 400 миль за 5 часов гонял..... Наб - 6.5 часов, минимум /при самой отчаянной поездке, не боясь тикетов/ )) :lol:, от Диеги - 8.5ч.. при таком же стиле езды. :wink1:

Kadet
05-31-2011, 03:13 PM
ты ездил из Москвы в Киев по киевской трассе в 80-х? на своей почти новой машине? которую ты знаешь как свои пять пальцев, потому как проездил на таких (1-я и 11-я) де-та 15 лет?

и что именно тебя не устраивает в высказывании о 5-ом фривее? ты по нему тоже ездил?
Он не ездун, он - ... .

химик
05-31-2011, 03:39 PM
Тоже приходилось в конце 80х доезжать из Киева в Москву за 8 часов?

Ну что за нездоровое пристрастие к демагогии а? Мы обсуждаем факт проезда от Москвы до Киева Наблюдателем и Птицем - один из них ездил другой гнёт пальцы... причём тут я? ... учим риторику

химик
05-31-2011, 03:41 PM

Давай не переводить стрелки речь про тебя и Птица

Serge7
05-31-2011, 03:41 PM
Ну что за нездоровое пристрастие к демагогии а? Мы обсуждаем факт проезда от Москвы до Киева Наблюдателем и Птицем - один из них ездил другой гнёт пальцы... причём тут я? ... учим риторику Не, не.. Птицыных 5 часов от L.A. до Фриско мне тоже понравились! :rofl: :lol:

химик
05-31-2011, 03:44 PM
Не, не.. Птицыных 5 часов от Л.А. до Фриско мне тоже понравилось! [:rofl: :lol:]

Я по той трассе не ездил но я ездил от ДиСей до Лексингтона это 550 миль - проежается за 7 часов не напрягаясь дороги включают участки с серпантином на 68-ой в западной виржинии - заметь ехал я на старом форде ескорте
Другой пример от Маями до Орландо - доежал мене 2 часов по тол роад там 210 миль ехал на [Pontiac Grand Prix GT]

Serge7
05-31-2011, 03:46 PM
Я пытаюсь качество трассы представить. Получается плохо. Мои воспоминания тех лет - 85-90 средняя скорость. Местами, можно было, конечно и до 120 разогнаться, что, видимо, и запомнилось Птицу. Но речь, то - никак не о мгновенном значении. Абсолютно! :34:

Птиц
05-31-2011, 03:50 PM
Другой пример от Маями до Орландо - доежал мене 2 часов по тол роад там 210 миль ехал на [Pontiac Grand Prix GT]

да ну, ты чо - там же ограничение 55. сталбыть больше (посчитал) 110 миль за два часа - ты проехать не мог никак.

даже если покакал.

химик
05-31-2011, 03:52 PM
да ну, ты чо - там же ограничение 55. сталбыть больше (посчитал) 110 миль за два часа - ты проехать не мог никак.

даже если покакал.

а) лимит 80
б) я сказал тол роад а не 95 на которой от стейт труперов не продохнуть
в) ... я ещё не самый быстрый ездун был ... меня обгоняли

Птиц
05-31-2011, 03:56 PM
а) лимит 80
рили? все-таки в каких-то штатах встали мозги на место.

я когда тока приехал, был вообще 55 в НЙ-НДЖ. пэйн ин да эсс.

у меня на этой скорости автомат постоянно переключался на пониженную :rofl:

химик
05-31-2011, 03:59 PM
рили? все-таки в каких-то штатах встали мозги на место.

я когда тока приехал, был вообще 55 в НЙ-НДЖ. пэйн ин да эсс.

у меня на этой скорости автомат постоянно переключался на пониженную :рофл:

ха в техасе и ещё паре тройке штатов вообше лимита нет уже достаточно давно ... в [MD] - 65, в [WV] - 70, местами 75

Птиц
05-31-2011, 04:05 PM
ха в техасе и ещё паре тройке штатов вообше лимита нет уже достаточно давно ... в [MD] - 65, в [WV] - 70, местами 75

я как вспомню те времена - вот такие водители, как те, которые здесь, которым ну никак не втолкуешь, что можно проехать 400 миль за 5 часов, - встанут как бараны во все пять рядов на фривее и едут 55-60 (в Кали - 60-65). :monashka5:

так, конечно, и за восемь не доедешь. жуя прямо за рулем гамбургер с двойными чили фрайз

Бракованый Буратино
05-31-2011, 08:39 PM
я как вспомню те времена - вот такие водители, как те, которые здесь, которым ну никак не втолкуешь, что можно проехать 400 миль за 5 часов, - встанут как бараны во все пять рядов на фривее и едут 55-60 (в Кали - 60-65). :monashka5:

так, конечно, и за восемь не доедешь. жуя прямо за рулем гамбургер с двойными чили фрайз

Я, дяденька, на 90 mph емейлы, бывает, отправляю, такое дело, причем езжу только со стиком. И да, спидтикетов у меня - как у шарика блох, ни один антирадар не спасает. Отбирали права дважды, причем один из них - с судом. Грустно, глупо, но факт. Это так, вставная новелла...к вопросу о гамбургерах и прочей Вашей искрометной иронии в адрес тупопузатых мериканов из уст человека из страны, где любят быструю езду.

Однако тема дорог, по к-рым эта былинная езда приключается, остается нераскрытой. За 8 часов из Киева в Москву - по ним, да в 80х...брешете как сивый мерин, я дико извиняюсь

Serge7
05-31-2011, 08:48 PM
Я по той трассе не ездил но я ездил от ДиСей до Лексингтона это 550 миль - проежается за 7 часов не напрягаясь дороги включают участки с серпантином на 68-ой в западной виржинии - заметь ехал я на старом форде ескорте
Другой пример от Маями до Орландо - доежал мене 2 часов по тол роад там 210 миль ехал на [Pontiac Grand Prix GT] Хим, там же ещё горы довольно солидные, сразу за Л.А... )) Птиц, запамятовал просто.. дела давно минувших лет.. :rofl: :lol:

Ps: Отвечаю с позиции владельца скромного "Мустанга", не самая маломощная машина, надо признать.. ;) :D

Mr. Nikolson
05-31-2011, 09:15 PM
Как бы кончилась WW2 если бы СССР воевал вообще без союзников?
Никак. Она-бы продолжалась и по сей день.

Izold
05-31-2011, 09:50 PM
Как бы кончилась WW2 если бы СССР воевал вообще без союзников?

или дороги были бы в России хорошие:wink1:

noodles
05-31-2011, 11:14 PM
Хим, там же ещё горы довольно солидные, сразу за Л.А... )) Птиц, запамятовал просто.. дела давно минувших лет.. :rofl: :lol:

Ps: Отвечаю с позиции владельца скромного "Мустанга", не самая маломощная машина, надо признать.. ;) :D

Это Мустанг то маломощный - Серж, не скромничай!

Maine_Coon
05-31-2011, 11:27 PM
Надо сделать отдельную тему мне кажется.
"Кто откуда куда на чем за сколько доехал."

Мой опыт:

ЛА-СФ можно за 5.5 часов доехать.
СД-СФ можно за 8 часов доехать.

Serge7
05-31-2011, 11:37 PM
Надо сделать отдельную тему мне кажется.
"Кто откуда куда на чем за сколько доехал."

Мой опыт:

ЛА-СФ можно за 5.5 часов доехать.
СД-СФ можно за 8 часов доехать. Ночью? :wink1: Выезжаешь в 11 вечера - утром во Фриско. ))) :) + плюс: ты - за рулём 6ти-8ми цилиндрового аутомобилле! :lol:

Ps: И ни хрена не боишься быстрой езды! :D И даже копов в кустах... :grum:

noodles
05-31-2011, 11:56 PM
Ночью? :wink1: Выезжаешь в 11 вечера - утром во Фриско. ))) :) + плюс: ты - за рулём 6ти-8ми цилиндрового аутомобилле! :lol:

Каков средний штраф за превышение скорости в ЛА?

Maine_Coon
06-01-2011, 12:02 AM
Ночью? :wink1: Выезжаешь в 11 вечера - утром во Фриско. ))) :) + плюс: ты - за рулём 6ти-8ми цилиндрового аутомобилле! :lol:

Часов в 5-6 вечера. 6 цилиндров, да.

Быстрой езды не боюсь. Копов боюсь. Но Еду :D

Kadet
06-01-2011, 12:11 AM
Как бы кончилась ЩЩ2 если бы СССР воевал вообще без союзников?
Обоснования? Аргументы? Или как обычно?

Kadet
06-01-2011, 12:11 AM
Часов в 5-6 вечера. 6 цилиндров, да.

Быстрой езды не боюсь. Копов боюсь. Но Еду :Д
6 цилиндров? А нафига?

Maine_Coon
06-01-2011, 12:27 AM
6 цилиндров? А нафига?

А шоб булО.

Kadet
06-01-2011, 12:28 AM
А шоб булО.
Не, ну хозяин-барин канешно... Но по мне - так и 4 вполне нормально довозят...

Maine_Coon
06-01-2011, 12:31 AM
Не, ну хозяин-барин канешно... Но по мне - так и 4 вполне нормально довозят...
Да конечно довозят и даже по фривэю на 95-100 легко попрут.

Но так уж случилось.

Kadet
06-01-2011, 12:32 AM
Да конечно довозят и даже по фривэю на 95-100 легко попрут.

Но так уж случилось.
А! бывает...

Serge7
06-01-2011, 12:33 AM
Каков средний штраф за превышение скорости в ЛА? $ 380 :)

Ps: Плюс надо ходить в эту долбанную школу, для неповышения иншуренса, это главнее.. :lol:

noodles
06-01-2011, 12:34 AM
$ 380 :)

10400 рубликов - горячо!!

Maine_Coon
06-01-2011, 12:37 AM
$ 380 :)

Ps: Плюс надо ходить в эту долбанную школу, для неповышения иншуренса, это главнее.. :lol:

И платить за нее еще 50-60 баксов с учетом DMV fees.

Но ходить не надо. Час интернета и свободен.

Maine_Coon
06-01-2011, 12:39 AM
10400 рубликов - горячо!!

Чтоб знали, как свободу надо любить! :D

Serge7
06-01-2011, 12:41 AM
10400 рубликов - горячо!! Раньше было гораздо легче, до кризиса.. Сейчас они просто нормально ездить не дают, потомушо всё в казну города! Да! ) :rofl: Всё что можно :lol:

Serge7
06-01-2011, 12:47 AM
И платить за нее еще 50-60 баксов с учетом DMV fees.

Но ходить не надо. Час интернета и свободен.
Щаз да с этим полегче.. :wink1: Меня тётка в суде спрашивает , в школу не хотите, тогда 190 баков, но со штрафными очками на иншуренс... я ей - нет - в школу, в школу :lol: , а она мне тогда - $284 / и это за "лёгкий переезд" стоп-линии, даже не спидинг../ :rofl: :rofl: :lol:

Maine_Coon
06-01-2011, 12:49 AM
Щаз да с этим полегче.. :wink1: Меня тётка в суде спрашивает , в школу не хотите, тогда 190 баков, но со штрафными очками на иншуренс... я ей - нет - в школу, в школу :lol: , а она мне тогда - $284 / и это за "лёгкий переезд" стоп-линии, даже не спидинг../ :rofl: :rofl: :lol:

Ну что сказать, сатрапы блин, цепные псы реакции...:rofl:

Вы еще и в суд ходите? Я даже не утруждаюсь, плачУ себе по Интернету и все..

noodles
06-01-2011, 03:03 AM
Раньше было гораздо легче, до кризиса.. Сейчас они просто нормально ездить не дают, потомушо всё в казну города! Да! ) :rofl: Всё что можно :lol:

Серж! В твоем многолетнем опыте проживания в США был ли случай, хоть один на памяти о взятке полицейскому?

Serge7
06-01-2011, 03:22 AM
Серж! В твоем многолетнем опыте проживания в США был ли случай, хоть один на памяти о взятке полицейскому? Никогда.... У нас посодют сразу же, просто за предложение взятки... :grum: :lol: Понимаешь, Нудлс, есть у нас нечестные пограничники единичные и есть нечестные копы единичные, но их заработок совершенно другой, это наркотрафик, беда Америки.. :rolleyes: Это официально признано Штатами, увы... С этим борятся, да и успешно.... но это существует, врать не буду.

noodles
06-01-2011, 03:48 AM
Никогда.... У нас посодют сразу же, просто за предложение взятки... :grum: :lol: Понимаешь, Нудлс, есть у нас нечестные пограничники единичные и есть нечестные копы единичные, но их заработок совершенно другой, это наркотрафик, беда Америки.. :rolleyes: Это официально признано Штатами, увы... С этим борятся, да и успешно.... но это существует, врать не буду.

Но, насколько я понимаю - эта беда в основном идет с юга, из Мексики?

Serge7
06-01-2011, 03:52 AM
Но, насколько я понимаю - эта беда в основном идет с юга, из Мексики? Да, через нас! Натурально... :rolleyes:

noodles
06-01-2011, 03:54 AM
Да, через нас! Натурально... :rolleyes:

Вообще border guards должны наверно хорошо получать? В том контексте, чтоб им было престижнее работать честно?

Serge7
06-01-2011, 04:02 AM
Вообще border guards должны наверно хорошо получать? В том контексте, чтоб им было престижнее работать честно? Они очень хорошо получают.. Ранняя пенсия, бенефиты и так далее... Ребята отлично делают свою работу... Но увы, наркомафия -это спрут, пока. Во всём мире.

Nabludatel'
06-01-2011, 07:30 AM
Каков средний штраф за превышение скорости в ЛА?$ 380 :)

Пс: Плюс надо ходить в эту долбанную школу, для неповышения иншуренса, это главнее.. :лол:

У нас без всяких школ. Просто добавляют пару [SDIP] пойнтов и твоя страховка повышается на $300-$400 в год. И так 5 лет. Через 5 лет эти пойнты экспаирд.
Я бы хотел посмотреть на страховку нашего местного гонщика, который пролетает 400 миль за 5 часов, а 800 километров по советским дорогам за 8 часов. Но там не столько страховка, сколько больные фантазии потерявшего связь с реальностью человека.

Бракованый Буратино
06-01-2011, 07:38 AM
У нас без всяких школ. Просто добавляют пару [SDIP] пойнтов и твоя страховка повышается на $300-$400 в год. И так 5 лет. Через 5 лет эти пойнты экспаирд.
Я бы хотел посмотреть на страховку нашего местного гонщика, который пролетает 400 миль за 5 часов, а 800 километров по советским дорогам за 8 часов. Но там не столько страховка, сколько больные фантазии потерявшего связь с реальностью человека.

Моя страховка, с двумя лишениями прав за спидинг, увы, 3750 в год.

Но в 8 часов от Москвы до Киева я, тем не менее не верю.

noodles
06-01-2011, 07:42 AM

Наб, расшифруй, пожалуйста, для эрудиции SDIP...

Бракованый Буратино
06-01-2011, 07:43 AM

Safe Driver Insurance Plan

noodles
06-01-2011, 07:46 AM

Спасибо большое.

Nabludatel'
06-01-2011, 07:50 AM
Моя страховка, с двумя лишениями прав за спидинг, увы, 3750 в год.

Но в 8 часов от Москвы до Киева я, тем не менее не верю.

он просто не понимает о чём пишет.
Не было советских дорог, где на протяжение 800 км не было какого-нибудь вечного ремонта с обьездами, чтобы они не проходили через населённые пункты с ограничением скорости в 40 км и гаишниками в кустах, где дороги находились бы в таком состоянии, что ты просто физически не можешь ехать по ним с нормальной скоростью....где большая часть дороги имеет одну полосу а по соседней летят встречные машины с включёнными ночью фарами....где достаточно одного трака, едущего со скоростью 60 км/ч, чтобы он организовал за собой печальную колонну из других машин. Я уже не говорю о технических возможностях 11-ых жигулей цирка 1980-ых годов на практически предельной скорости с далеко не самыми лучшими дорогами...
Всё это элементарно поймёт человек, который там ездил на длинные дистанции, а не сидел на заднем сидении без понятия с закрытыми глазами...

Птиц
06-01-2011, 07:53 AM
Серж! В твоем многолетнем опыте проживания в США был ли случай, хоть один на памяти о взятке полицейскому?

тут система такая - с простыми гражданами типа Сержа и Наблюдателя имеют дело рядовые копы. с бизнесами имеют копы дело рангом повыше. там взятки начинаются от пожертвований мелких бизнесов на охрану правопорядка и заканчиваются грандиозными скандалами, где высшие чины городской полиции участвуют в различных видах нелегального бизнеса и т.д.

но в целом ситуация зеркально противоположна российской - люди сами бошляют власти очень серьезные суммы в виде пожертвований, контрибуций и т.д. ну, налоги это само собой, сейчас если сделать в России налоги такие же, как в Америке - коррупция пропадет сама собой - зачем заниматься криминалом, рискуя попасть на нары, если можно взимать арендную плату раз в квартал?

Nabludatel'
06-01-2011, 07:54 AM

--------------------------------------------------------------------------------

The Safe Driver Insurance Plan (SDIP) is a program created by state law that encourages safe driving with lower premiums for drivers who do not cause accidents or commit traffic violations and by ensuring that high-risk drivers pay a greater share of insurance costs. The SDIP premium adjustment is the last step in your premium calculation, after all rating factors and discounts have been applied.

Beginning in 2006

Beginning with policies effective on or after January 1, 2006, the Massachusetts SDIP switched from a “step” to a “point” system. This change made the system of discounts and surcharges easier to understand and comparable to what is in place in other states. More importantly, drivers in Massachusetts now have even greater control over their premium through safe driving.

Your Driving Record Affects Your Rates

If you have at-fault accidents or commit traffic violations, your driving record will accumulate surcharge "points" depending on the nature of the incident. You accumulate surcharge points if you are responsible for an accident or commit a traffic violation.
Accidents - You receive surcharge points if you are more than 50% at-fault for a motor vehicle accident that results in damage to property or bodily injury of more than $500. If you disagree with the determination that you are at fault for an accident, you may appeal the surcharge to the Board of Appeals. For details, please read the appeals section at the bottom of this page.
Traffic Violations - You also receive surcharge points if you are convicted of, or pay a fine for a traffic violation; or are assigned to a drug or alcohol education program. If you disagree with a traffic violation, you must appeal it through the court system. Traffic violations cannot be appealed to the Division of Insurance Board of Appeals or the Merit Rating Board.

Drivers with no at-fault accidents or moving violations will have zero (0) surcharge points. Drivers with at least 5 years of clean driving will receive a considerable discount. (c (http://www.mass.gov/?pageID=ocaterminal&L=5&L0=Home&L1=Consumer&L2=Insurance&L3=Automobile+Insurance&L4=Ways+to+Save+on+Your+Auto+Insurance&sid=Eoca&b=terminalcontent&f=doi_Consumer_WaysToSave_SDIP&csid=Eoca))

Nabludatel'
06-01-2011, 07:55 AM
тут система такая - с простыми гражданами типа Сержа и Наблюдателя имеют дело рядовые копы. с бизнесами имеют копы дело рангом повыше. там взятки начинаются от пожертвований мелких бизнесов на охрану правопорядка и заканчиваются грандиозными скандалами, где высшие чины городской полиции участвуют в различных видах нелегального бизнеса и т.д.

но в целом ситуация зеркально противоположна российской - люди сами бошляют власти очень серьезные суммы в виде пожертвований, контрибуций и т.д. ну, налоги это само собой, сейчас если сделать в России налоги такие же, как в Америке - коррупция пропадет сама собой - зачем заниматься криминалом, рискуя попасть на нары, если можно взимать арендную плату раз в квартал?

как всегда - на 99% ложь.

Бракованый Буратино
06-01-2011, 07:57 AM
Я говорю именно об этом же: знаки 40, фуры.

Не говоря уже о том, что на подъезде к Киеву московская "трасса" в конце 80х тупо изобиловала светофорами :)

На это, конечно, гарантированно возразят, что в 5 утра светофоры отключены, пролетай мимо сколько душе угодно.

И придется напомнить, что в ночное время возле поста ГАИ на въезде в город вообще зачастую...ставили шлагбаум, оставляя узкую полосу совсем рядом с КП. Ну-ка, вжарьте-ка 110 км/ч...

Бракованый Буратино
06-01-2011, 08:00 AM
если сделать в России налоги такие же, как в Америке - коррупция пропадет сама собой - зачем заниматься криминалом, рискуя попасть на нары, если можно взимать арендную плату раз в квартал?

Пардон, о каких налогах конкретно речь? Федеральных, штата, местных? Что это полиция "взымает раз в квартал"? Уточните, будьте добры.

Спасибо

Птиц
06-01-2011, 08:00 AM

http://www.google.com/search?hl=en&source=hp&q=sdip&aq=f&aqi=&aql=&oq=

noodles
06-01-2011, 08:07 AM
http://www.google.com/search?hl=en&source=hp&q=sdip&aq=f&aqi=&aql=&oq=

И тебе спасибо, дружище

Птиц
06-01-2011, 08:11 AM
Я, дяденька, на 90 mph емейлы, бывает, отправляю, такое дело, причем езжу только со стиком.

"дяденька" вообще-то на этом форуме бэннебл оффенс. не веришь - спроси у Акелы.

насчет остального - ты тоже можешь верить или не верить хоть до морковкина заговенья. но если ты никогда в жизни не ездил по трассе Москва-Киев, то че с тобой спорить? давай поспорим на тему "Земля - круглая". в космос ты тоже не летал, поэтому доказывать что-то будешь максимум на основе собственных умозаключений.

Бракованый Буратино
06-01-2011, 08:16 AM

Не знал, звыняйте, дядьку.

если ты никогда в жизни не ездил по трассе Москва-Киев, то че с тобой спорить? давай поспорим на тему "Земля - круглая". в космос ты тоже не летал, поэтому доказывать что-то будешь максимум на основе собственных умозаключений.

А это, пардон, из каких моих заявлений следует? Ездил, притом неоднократно и за рулем, а не "проспал большую часть пути". Отсюда и скепис к цифре 8 [часов]. Эмпирически приключившийся.

Птиц
06-01-2011, 08:17 AM
Ездил, притом неоднократно.

Из Москвы в Киев или наоборот? Нон-стоп? Ночью по пустой дороге?

Бракованый Буратино
06-01-2011, 08:20 AM
Из Москвы в Киев или наоборот? Нон-стоп? Ночью по пустой дороге?

Подсказываю: ты еще год забыл уточнить. Так будет проще дискредитировать мои заявления.

В оба конца я ездил, Птиц. Туда и обратно. Крокодил от хвоста до головы - 3 метра, от головы до хвоста - 4, да?

Nabludatel'
06-01-2011, 08:21 AM
Не знал, звыняйте, дядьку.
И здесь он соврал слегка.
За "дяденьку" ещё не банили, поскольку "дяденька" не является оффенсив словом.
Нет, конечно, если он пожалуется модерам на "дяденьку", то мы, возможно, попросим тебя найти другое обращение. На этом, собствено, мы и ограничимся. Иначе у нас уже пол-форума в бане была с подачи "дяденек".

Птиц
06-01-2011, 08:23 AM
В оба конца я ездил, Птиц.
Если б ездил - то тоже сразу так бы и сказал: "Я ездил".

А так - тоже размазываем кашу про знаки и гаишников. Плюс годиков-то тебе сколько? На вид ты при Советской власти еще под стол на горшок ходил не нагибаясь.

Бракованый Буратино
06-01-2011, 08:34 AM
Если б ездил - то тоже сразу так бы и сказал: "Я ездил".

А так - тоже размазываем кашу про знаки и гаишников. Плюс годиков-то тебе сколько? На вид ты при Советской власти еще под стол на горшок ходил не нагибаясь.

Бинго. Я же говорю, аргумент про год путешествия еще не был использован. Я ездил в 90х. Неоднократно. А в 88м мне было 18. Это, конечно, существенно меняет дело, правда? Видимо, дороги с того времени начали ухудшаться, а не наоборот, угу.

И что там было про оффенсы? Что это за возрастная дискриминация, в хамском тоне к тому же?

Птиц
06-01-2011, 08:37 AM
Я ездил в 90х. Неоднократно. А в 88м мне было 18. Это, конечно, существенно меняет дело, правда?
Конечно. Меняет, и существенно. Споры о яблоках с апельсинами. Насчет 400 миль от ЛА до СФ ты тоже не веришь или таки веришь?

Я и не просто так упомянул в контексте тксыть.

Бракованый Буратино
06-01-2011, 08:49 AM
Конечно. Меняет, и существенно. Споры о яблоках с апельсинами. Насчет 400 миль от ЛА до СФ ты тоже не веришь или таки веришь?

Я и не просто так упомянул в контексте тксыть.

Да уж, конечно, меняет. Одна поездка, притом, половина из нее - во сне против полдюжины примерно раундтрипов. В чью пользу статистика? Плюс, тот факт, что дорога в 90х стала лучше. Время на границу-таможню всегда можно отнять, так-то.

Про ЛА до СФ верю больше, потому как сам из пригородов к северу от Бостона до Нью Брансвика в Джойзи за меньше чем 4 часа как-то доехал глухой ночью. И да, местами до 125 разгонялся, несмотря на спид лимит в 65. Но это - далеко не средняя скорость в пути, а дискретное кратковременное ее значение.

Но верю с оговоркой - это возможно только в том случае если у тебя столько же тикетов как у меня. А у меня их - 9. Азервайс, звыняй, дядьку2.

Nabludatel'
06-01-2011, 08:52 AM
Да уж, конечно, меняет. Одна поездка, притом, половина из нее - во сне против полдюжины примерно раундтрипов. В чью пользу статистика? Плюс, тот факт, что дорога в 90х стала лучше. Время на границу-таможню всегда можно отнять, так-то.

Про ЛА до СФ верю больше, потому как сам из пригородов к северу от Бостона до Нью Брансвика в Джойзи за меньше чем 4 часа как-то доехал глухой ночью. И да, местами до 125 разгонялся, несмотря на спид лимит в 65. Но это - далеко не средняя скорость в пути, а дискретное кратковременное ее значение.

Но верю с оговоркой - это возможно только в том случае если у тебя столько же тикетов как у меня. А у меня их - 9. Азервайс, звыняй, дядьку2.
от Бостона до [NYC] около 200 миль. Скажем ты выехал с севера - пусть будет 230 миль. При полном отсутствии траффика можно уложиться в 4 часа.

Птиц
06-01-2011, 08:59 AM
Да уж, конечно, меняет. Одна поездка, притом, половина из нее - во сне против полдюжины примерно раундтрипов. В чью пользу статистика?
Гы, вот ты смешной. Статистикой споришь против конкретного факта. Давай о статистике - ты был какой-то юнец, недавно севший за руль - а там чек с 25-ю годами стажа за рулем, объездивший весь Союз и пол-Европы. В чью пользу будет статистика?

Плюс, тот факт, что дорога в 90х стала лучше.
Факты вообще-то подверждаются чем-нибудь. Типа где написано, что лучше. Но мне в общем доходить до такой степени идиотизма в беспредметном интернетном споре че-та влом, так что бум щитать, что ты здесь просто трепесся. Голословно.

Ну так средняя скорость 80 мпх - это реально или нет? При спид-лимите 70 и одной пятиминутной остановке на дозаправку?

У меня меньше. В пределах пары часов езды от ЛА во всех направлениях схватить спидинг тикет даже если едешь 90 - это примерно 80-процентный шанс.

Я разгонялся только в тех местах на 5-ом, где ровно, как стол, никаких кущей, эстакад и пр. и пр. И видно всё практически до горизонта.

Бракованый Буратино
06-01-2011, 09:00 AM
от Бостона до [NYC] около 200 миль. Скажем ты выехал с севера - пусть будет 230 миль. За 4 часа при полном отсутствии траффика можно уложиться в 4 часа.

Наикратчайший путь там по 15й дороге - 256 миль, но я ехал по 95й, там примерно 270. И, таки да, ехал очень быстро и очень поздно, настолько поздно, что даже на подъездах к Geo Washington в NYC совсем не было трафика, что практически нереально.

Но я, будучи habitual offenderom, не верю, что Птиц ездит также. Иначе бы он не про фрайс с кетчупом бы писал, а копов здесь поливал :D

Птиц
06-01-2011, 09:06 AM
Наикратчайший путь там по 15й дороге - 256 миль, но я ехал по 95й, там примерно 270. И, таки да, ехал очень быстро и очень поздно, настолько поздно, что даже на подъездах к Geo Washington в NYC совсем не было трафика, что практически нереально.

ты опять сравнил. на 95-ой толлы отменили штоли с 96-го года? или везде можно с карточкой не замедляясь не на милю?

Бракованый Буратино
06-01-2011, 09:08 AM
Факты вообще-то подверждаются чем-нибудь. Типа где написано, что лучше. Но мне в общем доходить до такой степени идиотизма в беспредметном интернетном споре че-та влом, так что бум щитать, что ты здесь просто трепесся. Голословно.

Оставляя без внимания остальное, отвечу, пожалуй, на самое существенное.

Я не знаю об изменениях, произошедших с российской частью дороги, но допускаю, что по логике вещей, они не должны уступать украинским, а, скорее всего, превосходить их.

Так вот, последние перед Киевом 50 километров по этой дороге когда-то ездили примерно час. А потом на 51м километре построили завод Кока-Колы. Да-да, той самой, к-рой тупые американцы фрайз с бургерами в машине на ходу запивают. И путь вместо часа стал занимать 30 минут максимум. Расширили дорогу, убрали к черту светофоры и, самое главное, проезжую часть отгородили. Чтоб ни скот, ни бабки с хворостиной на нее выйти не могли.

И произошло это, да, гораздо позже 88 года. Вот такая голословность, Птиц.

Бракованый Буратино
06-01-2011, 09:09 AM
ты опять сравнил. на 95-ой толлы отменили штоли с 96-го года? или везде можно с карточкой не замедляясь не на милю?

Чи-во? Сам-то понял чего сказал?

Nabludatel'
06-01-2011, 09:10 AM
Наикратчайший путь там по 15й дороге - 256 миль, но я ехал по 95й, там примерно 270. И, таки да, ехал очень быстро и очень поздно, настолько поздно, что даже на подъездах к Гео Щашингтон в НЫЦ совсем не было трафика, что практически нереально.

Но я, будучи хабитуал оффендером, не верю, что Птиц ездит также. Иначе бы он не про фрайс с кетчупом бы писал, а копов здесь поливал :Д

тебе 270 миль до [NYC]? это ты далеко на север от Бостона забрался.
Но судя по всему ентот гонщик Птиц ещё круче (и значительно круче) тебя, поскольку ты 270 миль делал за 4 часа, а он ещё дополнительно 130 миль - за 5. Причём все эти 5 часов без тикетов, заправок, и выходов из машины на пописать...

Бракованый Буратино
06-01-2011, 09:12 AM
тебе 270 миль до [NYC]? это ты далеко на север от Бостона забрался.
Но судя по всему ентот гонщик Птиц ещё круче (и значительно круче) тебя, поскольку ты 270 миль делал за 4 часа, а он ещё дополнительно 130 миль - за 5. Причём все эти 5 часов без тикетов, заправок, и выходов из машины на пописать...

И к северу от Бостона и не до [NYC], а дальше - в Джойзи, говорю же. И да, ехал без единой остановки, спешил очень, но это, скорее, уникальный прецедент, просто повезло и все. Обычно так не везет

Птиц
06-01-2011, 09:12 AM
И произошло это, да, гораздо позже 88 года. Вот такая голословность, Птиц.

Это на уровне здешних болтуноу, которые любят порассказать, как можно в Москве снять телку в баре на гринку. Спросишь, давно снимали - ответ обычно - в 2001-ом... 99-ом.

химик
06-01-2011, 09:14 AM
Хим, там же ещё горы довольно солидные, сразу за Л.А... )) Птиц, запамятовал просто.. дела давно минувших лет.. :рофл: :лол:

Пс: Отвечаю с позиции владельца скромного "Мустанга", не самая маломощная машина, надо признать.. ;) :Д

и що? говорю же из ДиСей до Лехингтона по Апалачам по 68 серпантину через западаную виржинию на! форде ескорте дистанцию 550 миль за 7 часов (1 раз останавливался перессать и заправится)

Nabludatel'
06-01-2011, 09:15 AM
И к северу от Бостона и не до [NYC], а дальше - в Джойзи, говорю же.

про какие толлы на 95-ой он говорит? ты не в курсе?
Из [NYC] в Бостон и до самого Нью Хемпшира один толл где-то на границе с Коннектикутом...
от жеш болтун...

Бракованый Буратино
06-01-2011, 09:15 AM
Это на уровне здешних болтуноу, которые любят порассказать, как можно в Москве снять телку в баре на гринку. Спросишь, давно снимали - ответ обычно - в 2001-ом... 99-ом.

Это неспортивно и даже неинтересно. Они и безо всяких допстимулов снимаются.

Alex5448
06-01-2011, 09:19 AM
Не, не.. Птицыных 5 часов от L.A. до Фриско мне тоже понравились! :rofl: :lol:

Я не понял. А что в этом такого? Я ехал с Вест ЛА до СФ за 5 часов только в это Воскресение.

химик
06-01-2011, 09:20 AM
Я не понял. А что в этом такого? Я ехал с Вест ЛА до СФ за 5 часов только в это Воскресение.

Щаз тебя за ложь заклеймят позором и скажут что вообше той дороги в глаза не видел ... :kos:

Птиц
06-01-2011, 09:21 AM
Чи-во?
To-во.

Толл-плазы поперек дороги на Гарден Стейт Парквей, на Ну Джойзи Тойнпайк на въездах-выездах. Запамятовал.

Nabludatel'
06-01-2011, 09:24 AM

400 миль?

Alex5448
06-01-2011, 09:31 AM
400 миль?

380 примерно. Условия правда были идеальные, нет пробок и без каких либо остановок.

Nabludatel'
06-01-2011, 09:33 AM
380 примерно. Условия правда были идеальные, нет пробок и без каких либо остановок.

ты не мог бы дать адрес начальной точки и конечной точки твоего путешествия. Гугл обычно правильно выдаёт расстояние и время в пути, причём он делает ето без учёта траффиков, дозаправок и прочих дорожных проблем.

Птиц
06-01-2011, 09:46 AM
Это неспортивно и даже неинтересно. Они и безо всяких допстимулов снимаются.

Да если б снимались - аффтар дискурса не сидел бы 8 лет на форуме и не вспоминал, как он в начале 2000-х снимал телок в баре на гринку.

Alex5448
06-01-2011, 09:50 AM
ты не мог бы дать адрес начальной точки и конечной точки твоего путешествия. Гугл обычно правильно выдаёт расстояние и время в пути, причём он делает ето без учёта траффиков, дозаправок и прочих дорожных проблем.

Пםжалуйста:
Intersection 10&405 до El cerrito.

Nabludatel'
06-01-2011, 09:52 AM
Пםжалуйста:
Интерсецтион 10405 до Ел церрито.

Я такое не могу вбить в [direction] на гугле. Дай пожалуйста адрес с привязкой к улицам. Хотя бы приблизительно, можно соседнюю улицу в том же городе. Плюс/минус 5 минут или 5 миль значения не играет.
Просто хочу сделать предметный эксперимент.

Alex5448
06-01-2011, 09:58 AM
Я такое не могу вбить в [direction] на гугле. Дай пожалуйста адрес с привязкой к улицам. Хотя бы приблизительно, можно соседнюю улицу в том же городе. Плюс минус 5 минут или 5 миль значения не играет.

Извини, но мне как то не хочется давать даже приблизительные адресса на форуме. Гугль кстати выдает 6 часов и 10 минут. Но подумай сам, вроде математику знаешь. Сколько 380 делить на 5? 76. Так вот, почему я буду ехать меньше этой скорости на полу пустом фривее?

Птиц
06-01-2011, 09:59 AM
Гугль кстати выдает 6 часов и 10 минут.

Средняя скорость получается 55 мпх.

В Гугле видимо забыли, какой щас лимит скорости в Кали.

Nabludatel'
06-01-2011, 10:07 AM
Извини, но мне как то не хочется давать даже приблизительные адресса на форуме. Гугль кстати выдает 6 часов и 10 минут. Но подумай сам, вроде математику знаешь. Сколько 380 делить на 5? 76. Так вот, почему я буду ехать меньше этой скорости на полу пустом фривее?

ты в некоторых местах будешь ехать значительно быстрее 76, а в других местах зна-aчительно медленнее, в силу дорожной ситуации и здравого смысла. А постоянно пролетать на большой скорости мимо других машин - значит выделяться и подставляться под американских гаишников. Это же всё просто и очевидно. Не надо здесь шапками закидывать.
Гугл просто выдаёт реалистичные результаты, причём из расчёта на допустимую скорость...Если же ожидаются траффики, как в даунтаунах, он ето тоже может учесть.

Птиц
06-01-2011, 10:10 AM

Тебе вроде уже третий человек русским языком говорит, что доехал за 5 часов. Даже не Птиц. И не Кадет. Тоже сочиняет?

Alex5448
06-01-2011, 10:12 AM
ты в некоторых местах будешь ехать значительно быстрее 76, а в других местах значительно медленнее, в силу дорожной ситуации и здравого смысла. А постоянно пролетать на большой скорости мимо других машин - значить выделяться и подставляться под американских гаишников. Это же всё просто и очевидно. Не надо здесь шапками закидывать.
Гугл просто выдаёт реалистичные результаты, причём из расчёта на допустимую скорость...Если же ожидаются траффики, как в даунтаунах, он ето тоже может учесть.

Ты должен еще и посмотреть на характеристику дороги и дня недели. Дорога почти пустая, почти без траков. Я часами ехал на 80 круиз контрол и без никаких диких эксцесов вроде 100 мпх.

Nabludatel'
06-01-2011, 10:13 AM
Тебе вроде уже третий человек русским языком говорит, что доехал за 5 часов. Даже не Птиц. И не Кадет. Тоже сочиняет?

кстати, возможно Кадет захочет дать хотя бы приблизительные адреса начальной точки своего путешествия и конечной. Заодно и проверим соответствие двух заданных параметров: дистанцию (400 миль) и время (5 часов).

Alex5448
06-01-2011, 10:17 AM
кстати, возможно Кадет захочет дать хотя бы приблизительные адреса начальной точки своего путешествия и конечной. Заодно и проверим соответствие двух заданных параметров: дистанцию (400 миль) и время (5 часов).

Объясни мне такую вещь: Если конечные и начальные адресса в минутах от фривеев, а фривеи пустые, то почему не может быть 400 за 5 часов (если без остановок)? Это 80 мпх, довольно рисанбл скорость для дороги в которой можно 70 мпх, даже копы не прикопаются если сильно не захотят.

Птиц
06-01-2011, 10:17 AM

Я проверил точно по своим координатам: 377 миль, 6,8 часа

400 это даунтаун ту даунтаун.

но еще раз - делим 377 на 6,8, получаем среднюю скорость 55.4416 мпх.

когда тебе уже третий человек пишет, что в нормальной ситуации там можно встать на и-5 и ехать 80 всю дорогу. что все и делают, и никто их не винтит.

ты просто не знаешь, о чем говоришь.

Nabludatel'
06-01-2011, 10:22 AM
Объясни мне такую вещь: Если конечные и начальные адресса в минутах от фривеев, а фривеи пустые, то почему не может быть 400 за 5 часов (если без остановок)? Это 80 мпх, довольно рисанбл скорость для дороги в которой можно 70 мпх, даже копы не прикопаются если сильно не захотят.

потому что фривеи не бывают пустые на протяжении 400 миль, даже ночью и в предпразничные дни...такова реальность фривеев.
Если бы ты говорил об участке в 40-50 миль - возможно...
пустые 400 миль хайвея между ЛА и СФ - ето что-то из фильма ужасов или птициных фантазий...

Птиц
06-01-2011, 10:27 AM
:rofl: тут тоже чел или брешет или оторвался от реальности

When I drive from San Francisco to Los Angeles, I usually take I-5. Which usually takes me around 5 hours to do the drive. I have done it so many times that the length of the trip doesn’t really bother me anymore… except that the trip is simply… boring. Not much to see except hills, fields, cows, some dessert, and mountains. I have been told that taking 101 straight is more scenic and not that much longer.

http://lakwatsero.me/2010/11/16/san-francisco-to-los-angeles-to-long-drive-via-highway-1-nov-14-2010/

млею... (ц)

Alex5448
06-01-2011, 10:32 AM
потому что фривеи не бывают пустые на протяжении 400 миль, даже ночью и в предпразничные дни...такова реальность фривеев.
Если бы ты говорил об участке в 40-50 миль - возможно...
пустые 400 миль хайвея между ЛА и СФ - ето что-то из фильма ужасов или птициных фантазий...

Наб, ну я же ехал... Ты когда там ехал в воскресение/суботту утром? Ты вообще знаешь этот фривей?

химик
06-01-2011, 10:44 AM

Конечно сочиняет :grum: :rofl:

Nabludatel'
06-01-2011, 11:54 AM
Я проверил точно по своим координатам: 377 миль, 6,8 часа

но еще раз - делим 377 на 6,8, получаем среднюю скорость 55.4416 мпх.

когда тебе уже третий человек пишет, что в нормальной ситуации там можно встать на и-5 и ехать 80 всю дорогу. что все и делают, и никто их не винтит.

ты просто не знаешь, о чем говоришь.
О, сейчас пошёл и может продолжиться уже более или менее конкретный и предметный разговор.
Итак, напомню тебе твой первоначальный пост с чего, собственно и начался разговор про ЛА-СФ.

тебя наверно сильно удивит, если я скажу, что сам лично доезжал из ЛА в СФ за 5 часов. с одной дозаправкой. это примерно 400 миль. с ограничением 70 миль в час. тоже с кучей затаившихся.
Как я понимаю из этих двух твоих постов, ты проехал "примерно 400 миль", имея в виду "даунтаун ту даунтаун". Вот от этого и будем плясать.
Желательно, конечно, для продолжения предметного разговора, чтобы ты указал приблизительный уличный адрес обоих даутаунов. Можно даже на несколько блоков ближе/дальше. Значения не имеет.
Мы эти адреса забьём в гугле и проверим расстояния и время.
Честно говоря я даже не предполагал, что ты со своими 5-ю часами на 400 миль оказывается имел в виду выезды и заезды в даутауны СФ и ЛА. Мне кажется, но пусть меня поправят если не прав, что на заезды/выезды в даутауны нужно соблюдать определённую скорость, отличную от ограничений на фривеях, даже ночью, утром, и в предпразничные дни. Я уже не говорю об обязательных траффиках там в любое время года и суток.
Но ето всё биллетристика.
Давай нам приблизительные адреса выезда/приезда из/в даутауны СФ и ЛА, и тога мы пообщаемся более предметно (время/дистанция).

Птиц
06-01-2011, 12:00 PM
Мы эти адреса забьём в гугле и проверим расстояния и время.
Я тебе уже написал точные цифры из Гугла. из которых получается, что время в пути они рассчитывают, исходя из средней скорости движения из пункта А в пункт Б в 55 миль в час.

что, как тебе здесь тоже уже объяснили, есть чушь. потому как даже если заложить полчаса на твои уже в общем приевшиеся "пописать-покакать", то 377 миль проехать оказывается можно и меньше, чем за 5 часов.

а никак не за 6,8 как сообщает Гугл.

Бракованый Буратино
06-01-2011, 12:01 PM
To-во.

Толл-плазы поперек дороги на Гарден Стейт Парквей, на Ну Джойзи Тойнпайк на въездах-выездах. Запамятовал.

Казалось бы, причем здесь сравнение 95й и 15 дорог, идущих через Коннектикут?

Птиц
06-01-2011, 12:08 PM
Казалось бы, причем здесь сравнение 95й и 15 дорог, идущих через Коннектикут?

причем тут вообще Коннектикут? :confused:

Nabludatel'
06-01-2011, 12:09 PM
Я тебе уже написал точные цифры из Гугла. из которых получается, что время в пути они рассчитывают, исходя из средней скорости движения из пункта А в пункт Б в 55 миль в час.

что, как тебе здесь тоже уже объяснили, есть чушь. потому как даже если заложить полчаса на твои уже в общем приевшиеся "пописать-покакать", то 377 миль проехать оказывается можно и меньше, чем за 5 часов.

а никак не за 6,8 как сообщает Гугл.

дело не в том, за сколько можно проехать 400 миль, поскольку если держать всю дорогу 120, то можно и в 4 с копейками часа уложиться....Дело в том, за сколько реально можно проехать ети 400 миль, не истратив время на получение тикетов и прочее.
Я так понял, что предметного разговора и конкретно про "даутаун ту даунтаун" с 400-стами миль и адресами не будет? будет "приблизительно 400 миль", и "около 5-ти часов,
причём скорее всего "чуть меньше 400 миль", и "чуть больше 5-ти часов"...
Ну тогда вопросов нет...

Птиц
06-01-2011, 12:12 PM
Дело в том, за сколько реально можно проехать ети 400 миль, не истратив время на получение тикетов и прочее.
.

Так тебе уже три человека написали - проехали. Не истратили. Всё благополучно. Реально. Предметно.

Ну слав богу, что вопросов нет. А то я уже расстроился - получилась еще одна ветка в духе "Можно ли завести стоящий на постаменте танк" :rofl:

Alex5448
06-01-2011, 12:15 PM
дело не в том, за сколько можно проехать 400 миль, поскольку если держать всю дорогу 120, то можно и в 4 часа уложиться....Дело в том, за сколько реально можно проехать ети 400 миль, не истратив время на получение тикетов и прочее.
Я так понял, что предметного разговора и конкретно про "даутаун ту даунтаун" с 400-стами миль и адресами не будет? будет "приблизительно 400 миль", и "около 5-ти часов,
причём скорее всего "чуть меньше 400 миль", и "чуть больше 5-ти часов"...
Ну тогда вопросов нет...

Ну, ок.
11301 West Pico Boulevard, Los Angeles, CA 90064 to 11224 San Pablo Avenue, El Cerrito, CA 94530-2133

Nabludatel'
06-01-2011, 12:15 PM
Так тебе уже три человека написали - проехали. Не истратили. Всё благополучно. Реально. Предметно.

Ну слав богу, что вопросов нет. А то я уже расстроился - получилась еще одна ветка в духе "Можно ли завести стоящий на постаменте танк" :рофл:

а как тебе ветка, в которой тобою вскрылась необходимость каждый год менять водопроводные и канализационные трубы в одной отдельно-стоящей стране? За одно это тебе, можно сказать - надо строить памятник "на постаменте"...и периодически заводить его на новые темы.

Nabludatel'
06-01-2011, 12:17 PM
Ну, ок.
11301 Щест Пицо Боулевард, Лос Ангелес, ЦА 90064 то 11224 Сан Пабло Авенуе, Ел Церрито, ЦА 94530-2133

гугл говорит - расстояние 379 миль. время без траффика (т.е твоя пустая дорога на фривее) - 6 часов 9 минут.
За сколько ты говоришь доехал?

Птиц
06-01-2011, 12:18 PM
а как тебе ветка, в которой тобою вскрылась необходимость каждый год менять водопроводные и канализационные трубы в одной отдельно-стоящей стране? .

Про канализационные ты с ходу наврал.

И заодно и про водопроводные - речь шла об отоплении. И трубах, по которым тепло идет с ТЭЦ, если мне не изменяет память.

Alex5448
06-01-2011, 12:22 PM
гугл говорит - расстояние 379 миль. время без траффика (т.е твоя пустая дорога на фривее) - 6 часов 9 минут.
За сколько ты говоришь доехал?

5 часов. Выехал в 9:00 приехал в 14:00. Средняя скорость 75 мпх.

Nabludatel'
06-01-2011, 12:22 PM
Про канализационные ты с ходу наврал.

И заодно и про водопроводные - речь шла об отоплении. И трубах, по которым тепло идет с ТЭЦ, если мне не изменяет память.

на герой, освежи свою память....
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=2168152&postcount=333

Птиц
06-01-2011, 12:25 PM

:grum:

не, ветка на самом деле получилась убойнейшая. я уже почти в истерике

Maine_Coon
06-01-2011, 12:25 PM
Да проезжается за 5 с мелочью, из West Hollywood до Ocean Beach.

А на 5м копов немного. Раз-два и обчелся. И почти все машины идут 90 и поболе.

Alex5448
06-01-2011, 12:26 PM

не, ветка на самом деле получилась убойнейшая. я уже почти в истерике

Ну, одни едут на машине, другие на гугле... Писец какой то.

Nabludatel'
06-01-2011, 12:27 PM

смотри-ка какая точность в ответах и ровные числа без минут...Прямо как планирование военной операции.. Выехали ровно в 9:00, приехали ровно в 14:00. Средняя скорость ровно 75...

Птиц
06-01-2011, 12:28 PM
на герой, освежи свою память....

освежи свою:

http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=2163847&postcount=173

Alex5448
06-01-2011, 12:28 PM
Да проезжается за 5 с мелочью, из West Hollywood до Ocean Beach.

А на 5м копов немного. Раз-два и обчелся. И почти все машины идут 90 и поболе.

Копы были, но если ты не выеживаешься тебя там не тронут. То есть 100 это уже много, хотя совершенно ризанбл и сейф для условия дороги.

Alex5448
06-01-2011, 12:31 PM
смотри-ка какая точность в ответах и ровные числа без минут...Прямо как планирование военной операции.. Выехали ровно в 9:00, приехали ровно в 14:00. Средняя скорость ровно 75...

У меня все действия как планирование военной операции. Прошлое накладывает отпечаток.

Nabludatel'
06-01-2011, 12:31 PM
освежи свою:http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=2163847&postcount=173

по-моему ты меня с Дантиком перепутал, герой....
собственно , с таким же успехом, ты сейчас можешь закидать меня линками на все свои посты на любую тему...
Главное в конце не забудь написать "ты слил" или что-то в етом роде.

Птиц
06-01-2011, 12:33 PM
по-моему ты меня с Дантиком перепутал, герой.

нет, не перепутал. так о чем шла речь в ветке - о канализации, водопроводе? или ты в очередной раз не догнал, о чем речь?

Бракованый Буратино
06-01-2011, 12:34 PM
причем тут вообще Коннектикут? :confused:

Действительно!

Я пишу, как ехал с Севера Новой Англии в Нью Джерси по 95 дороге., а не по 15й, к-рая короче. Причем здесь какой-то Коннектикут?

Nabludatel'
06-01-2011, 12:36 PM
нет, не перепутал. так о чем шла речь в ветке - о канализации, водопроводе? или ты в очередной раз не догнал, о чем речь?

извини, а какие именно на твой взгляд трубы надо менять каждый год, если речь шла об отключение горячей воды на 2-3-4 недели? нефтяные, что ли?

ты не втыкаешь. при центральной подаче - это невозможно. трубы нужно менять, каждый год - или делать из легированной стали. ну, да что тебе объяснять...

ты, когда посты мне пишешь - предупреждай, я, мол, не в материале - но свои две копейки желаю тем не мень вставить
для особо талантливых, повторяю - где воду греют где-то в другом месте, не в самом здании - она оттуда в здание идет по трубам. трубы при этом ржавеют. их приходится менять. каждый год. ...

Птиц
06-01-2011, 12:46 PM
извини, а какие именно на твой взгляд трубы надо менять каждый год, если речь шла об отключение горячей воды на 2-3-4 недели? нефтяные, что ли?
я же только что написал - и это есть в ветке: трубы, по которым тепло (перегретый пар) идет с ТЭЦ в дома и теплообменные пункты, в которых им нагревается холодная вода и подается как горячая.

ты прикалываешься или действительно не знаешь элементарных вещей? это же в школе объясняли по физике, кажется, в 7-м классе.

Nabludatel'
06-01-2011, 12:54 PM
я же только что написал - и это есть в ветке: трубы, по которым тепло (перегретый пар) идет с ТЭЦ в дома и теплообменные пункты, в которых им нагревается холодная вода и подается как горячая.

ты прикалываешься или действительно не знаешь элементарных вещей? это же в школе объясняли по физике, кажется, в 7-м классе.

Т.е те трубы, которые зарыли в прошлом году, надо менять на новые каждый год? блеск...

Птиц
06-01-2011, 12:57 PM
Т.е те трубы, которые зарыли в прошлом году, надо менять на новые каждый год?

(терпеливо) нет, надо менять те участки, которые зарыли давно, и они проржавели.

но для этого нужно отключать весь отрезок системы.

как и на самих ТЭЦ в общем не мешает делать регламент турбин и всего оборудования, которое выдерживает сотни атмосфер и градусоу Цельсия.

в общем, высокие температуру и давление.

о чем ты по-вашему по-дилетанстски позабыл.

Nabludatel'
06-01-2011, 01:09 PM
(терпеливо) нет, надо менять те участки, которые зарыли давно, и они проржавели.

но для этого нужно отключать весь отрезок системы.

как и на самих ТЭЦ в общем не мешает делать регламент турбин и всего оборудования, которое выдерживает сотни атмосфер и градусоу Цельсия.

в общем, высокие температуру и давление.

о чем ты по-вашему по-дилетанстски позабыл.

ещё веселее... Скажи, сантехник, скажем трубы зарыли 3 года назад. Протяжённость етих труб, скажем - около одного километра. Какой участок на этом одном километре ты бы стал разрывать на предмет "проржавельности" труб? Или ты весь километр разроешь и поменяешь?
А может ты весь километр разроешь, а потом сделаешь им так сказать визуальный осмотр, непроржавелые зароешь, а проржавелые поменяешь? и так каждый год?
Тебе бы книгу писать о "водоснабжении и канализации"....сантехник

Птиц
06-01-2011, 01:23 PM
ещё веселее... Скажи, сантехник, скажем трубы зарыли 3 года назад.
Я не сантехник вообще-то, но опыт кое-какой имеется. По которому вообще всю эту отопительную кухню перебирали каждый год, разбирали полностью а потом снова собирали. Имелись два бойца, которые ездили на тракторе не помню какой марки с прицепленным к нему сварочным аппаратом по всей территории и постоянно где-то чего-то резали, меняли, варили. Их даже не ставили ни в какие наряды и прочие караулы. Потому как они вообще этим занимались 365 дней в году. Таки да - меняли, резали, варили. И таки да, те самые трубы.

скажем трубы зарыли 3 года назад. Протяжённость етих труб, скажем - около одного километра. Какой участок на этом одном километре ты бы стал разрывать на предмет "проржавельности" труб? Или ты весь километр разроешь и поменяешь?
А может ты весь километр разроешь, а потом сделаешь им так сказать визуальный осмотр, непроржавелые зароешь, а проржавелые поменяешь? и так каждый год?
"Так сказать визуальный осмотр" - это сильно. с чего ты взял, что весь километр? Учитывая, что (не знаю как у вас в городе, у вас может вообще дровами топили) каждое лето разрывают по нескольку десятков метров то там то сям - видимо таки не весь километр. А там, где прибор показал неисправность. такой, электронный, забыл, как называется. или просто перекладывают участками теплотрассу по мере израсходования ресурса.

Nabludatel'
06-01-2011, 01:32 PM
Я не сантехник вообще-то, но опыт кое-какой имеется. По которому вообще всю эту отопительную кухню перебирали каждый год, разбирали полностью а потом снова собирали. Имелись два бойца, которые ездили на тракторе не помню какой марки с прицепленным к нему сварочным аппаратом по всей территории и постоянно где-то чего-то резали, меняли, варили. Их даже не ставили ни в какие наряды и прочие караулы. Потому как они вообще этим занимались 365 дней в году. Таки да - меняли, резали, варили. И таки да, те самые трубы.

блестящий и исчерпывающий ответ на тему "необходимости ежегодной замены водопроводных труб" в отдельно взятой стране.
Особенно про "двух бойцов" понравилось. Как они "постоянно где-то чего-то резали, меняли, варили" (с).
Напомнило тебя, одного бойца, который на форуме ""постоянно где-то чего-то" пишет, придумывает, потом выворачивается, обижается...и вроде как при деле....
а то что ты не сантехник, не лоер, не медик, не учёный, а просто незнающий человек дилетант - и так видно без всяких труб невооружённым глазом

Птиц
06-01-2011, 01:34 PM
блестящий и исчерпывающий ответ на тему "необходимости ежегодной замены водопроводных труб" в отдельно взятой стране.
о-с-с-с.

ну нельзя же так.

не водопроводных. отопления. теплотрассы. хитинг, по вашему. усек?

Izold
06-01-2011, 08:05 PM
короче, чтоб в тему вернуться: если бы без союзников, то трубы не ржАвели бы никогда! 8O

а которые спорят до усё.... самозабвенно о трубах водопроводных/теплотрассовых, вместо словообмена взяли бы по отрезку трехинчевой трубы и разобрались раз и навсегда :grum:

Kadet
06-01-2011, 08:07 PM
Да уш... Наблюдательжжет конкретно! По принципу: усерусь, но ни здамси! Успехов тебе, о великий знаток всего и вся!

Izold
06-01-2011, 08:13 PM
Да уш... Наблюдательжжет конкретно! По принципу: усерусь, но ни здамси! Успехов тебе, о великий знаток всего и вся!

а, тоисть вы сторону всё же берёте чью-то... вам бы тоже с трубой в руке в центр дискуссии:grum:

Kadet
06-01-2011, 08:21 PM
а, тоисть вы сторону всё же берёте чью-то... вам бы тоже с трубой в руке в центр дискуссии:грум:
А нафига? Что изменится? Я, как ездил из ЛА в СФ за 5 часов - так и буду ездить, вне зависимости от выкриков Наблюдателя...Единственное, чем могу помочь - выслать пару салфеток для протирки монитора от брызгающей слюны.

Alex5448
06-01-2011, 08:24 PM
А нафига? Что изменится? Я, как ездил из ЛА в СФ за 5 часов - так и буду ездить, вне зависимости от выкриков Наблюдателя...
Ты брал потом 152 (лос банос) или 580 на окленд?

Izold
06-01-2011, 08:24 PM
А нафига? Что изменится? Я, как ездил из ЛА в СФ за 5 часов - так и буду ездить, вне зависимости от выкриков Наблюдателя...Единственное, чем могу помочь - выслать пару салфеток для протирки монитора от брызгающей слюны.

ну и акей, я салфетки предлагать не буду, сами, видно, знаете, где лежат :grum:
сам я пытаюсь въехать, каким образом моя поездка с ровной скоростью 75-77 mph на Long Island соотносится с темой о сссрэ, союзниках и войне за мир во всём мире... 8O

Kadet
06-01-2011, 08:26 PM
ну и акей, я салфетки предлагать не буду, сами, видно, знаете, где лежат :грум:
сам я пытаюсь въехать, каким образом моя поездка с ровной скоростью 75-77 мпх на Лонг Исланд соотносится с темой о сссрэ, союзниках и войне за мир во всём мире... 8О
Ежели вы приложите минимальные усилия, то может быть найдете пост, в котором я еще вчера пытался выяснить данный вопрос... не получилось...

Kadet
06-01-2011, 08:27 PM
Ты брал потом 152 (лос банос) или 580 на окленд?
Именно так: по 5-му до 580-й, через мостик и тыды...

Serge7
06-01-2011, 08:28 PM
Кадет летает похоже на истребителе /вседорожном/? :rofl: Даёшь 5 часов до Фриско из Л. А... :wink1: :lol:

Kadet
06-01-2011, 08:29 PM
Кадет летает похоже на истребителе /вседорожном/? :рофл: Даёшь 5 часов до Фриско из Л. А... :щинк1: :лол:
Ну этож не на Мустанге необ'езженном трюхать миль 40 в час...

Alex5448
06-01-2011, 08:31 PM
Кадет летает похоже на истребителе /вседорожном/? :rofl: Даёшь 5 часов до Фриско из Л. А... :wink1: :lol:

Серж, я могу предложить и тебе и Набу пари. Воскресение утром, без остановок, из вест ЛА до Бэй Бридж 5 часов. Если доеду больше чем за 5, кладу штуку на стол каждому из вас. И наоборот. Скорость не больше 80.
И ты меня знаешь, я за базар отвечаю.

Serge7
06-01-2011, 08:34 PM
Серж, я могу предложить и тебе и Набу пари. Воскресение утром, без остановок, из вест ЛА до Бэй Бридж 5 часов. Если доеду больше чем за 5, кладу штуку на стол каждому из вас. И наоборот. Скорость не больше 80.
И ты меня знаешь, я за базар отвечаю. Алекс, при всём уважении.. только ночью... и ни одной встречной и попутной машины рядом с тобой.. и все копы уснули вдруг! :lol: Тишина и благодать.. Тогда возможно, да.. :D :34:

Alex5448
06-01-2011, 08:37 PM
Алекс, при всём уважении.. только ночью... и ни одной встречной и попутной машины рядом с тобой.. и все копы уснули вдруг! :lol: Тишина и благодать.. Тогда возможно, да.. :D :34:

Причем тут встречные машины? И причем попутные когда одна полоса почти всегда свободна для обгона?
Короче, мое дело предложить, за базар отвечаю баксами.

Izold
06-01-2011, 08:40 PM

так, всё вы меня не знаете я за рынок отвечаю и век воли не видать если из ЛА в НЙ доедете за 16 часов положу штуку (не уточняю какую) каждому на вас и без балды чтоб вы мне так жили:grum:

Serge7
06-01-2011, 08:41 PM
Причем тут встречные машины? И причем попутные когда одна полоса почти всегда свободна для обгона?
Короче, мое дело предложить, за базар отвечаю баксами. Там есть сложные участки... особенно на перевалах.. и немало... ты прекрасно знаешь. :wink1:

Izold
06-01-2011, 08:41 PM
Короче, мое дело предложить, за базар отвечаю баксами.

а означенные населённые пункты в Европе ?! 8O

Kadet
06-01-2011, 08:43 PM
Уржаться! Ща куча отмазок выльется... но на пари никто не согласится...

Alex5448
06-01-2011, 08:44 PM
Там есть сложные участки... особенно на перевалах.. и немало... ты прекрасно знаешь. :wink1:

Знаю конечно. Но я как бы, скромно говоря, умею водить машину... На перевалах тоже...
Час на перевал, 3 часа на пустыню, час на 580. Примерно так.

Izold
06-01-2011, 08:49 PM
Знаю конечно. Но я как бы, скромно говоря, умею водить машину... На перевалах тоже...
Час на перевал, 3 часа на пустыню, час на 580. Примерно так.

вы, главно дело, точно договоритесь откуда и докуда маршрут прокладывать: где пригород, где вывеска "велкоме то... ", где девушка будет стоять с платком - отмашку давать. а то штуку "баксов" выложить придётся каждому и я бы хотел за соучастие получить $38.97! 8O

Alex5448
06-01-2011, 08:50 PM
а означенные населённые пункты в Европе ?! 8O

Причем тут европа? Кстати, в европе тоже ехал длинные растояния. Брюссель - Мюнхен за 6 часов. Но на автобанах я гнал на 180- 200 кмч.

Izold
06-01-2011, 08:54 PM
Причем тут европа? Кстати, в европе тоже ехал длинные растояния. Брюссель - Мюнхен за 6 часов. Но на автобанах я гнал на 180- 200 кмч.

строго говоря, Европа тут не при чём, но обещала помочь... вы не уловили лёгкой, как утренний эфир, иронии по поводу ряда, который всегда свободен для обгона :grum:

Maine_Coon
06-01-2011, 10:28 PM

Мы не любим, когда нас "Фриско" называют.
А так, да, за Алекса подпишусь. И дам 5 часов до СФ из ЛА тоже. Легко.

Kadet
06-01-2011, 10:31 PM
Наблюдатель и Гугл с вами не согласные... Ну и Сережа - тоже.

Maine_Coon
06-01-2011, 10:33 PM
Наблюдатель и Гугл с вами не согласные... Ну и Сережа - тоже.

Ну что ж..на нет и суда нет.

Serge7
06-01-2011, 10:37 PM
Мы не любим, когда нас "Фриско" называют.
А так, да, за Алекса подпишусь. И дам 5 часов до СФ из ЛА тоже. Легко. Почему? Сан Франциско все любят, даже неКалифорнийские.. )) Я очень люблю этот город.. Фриско - это по-моему, ласково и по-домашнему, во всяком случае среди Американцев. :cool: :34:

STYLE
06-01-2011, 10:53 PM

Если Алекс спорит на бабки, значит это наверняка. :rofl:

Maine_Coon
06-01-2011, 10:58 PM
Почему? Сан Франциско все любят, даже неКалифорнийские.. )) Я очень люблю этот город.. Фриско - это по-моему, ласково и по-домашнему, во всяком случае среди Американцев. :cool: :34:

Да, Сан Франциско все любят, но "Фриско" это чистая оскорбуха.
Вам может казаться, что это наоборот ОК, но если Вы такое скажете жителю Сан Франциско, он в большинстве случаев о Вас плохо подумает.
Рекомендую Сан Фран если уж хотите сократить.
Поверьте многолетнему резиденту упомянутого города.

Serge7
06-01-2011, 11:53 PM
Да, Сан Франциско все любят, но "Фриско" это чистая оскорбуха.
Вам может казаться, что это наоборот ОК, но если Вы такое скажете жителю Сан Франциско, он в большинстве случаев о Вас плохо подумает.
Рекомендую Сан Фран если уж хотите сократить.
Поверьте многолетнему резиденту упомянутого города. А какая оскорбуха на Лос Анджелес, на Сан Диего, тогда? Даже сложно сказать... ) Калифорнийские шутки такие добрые и мирные, но ок, если Вам не нравится, то я не буду так больше говорить. :34:

Alex5448
06-01-2011, 11:55 PM
Если Алекс спорит на бабки, значит это наверняка. :rofl:

Именно то что я пытаюсь донести до достопочтенной публики:)

Maine_Coon
06-02-2011, 12:00 AM
А какая оскорбуха на Лос Анджелес, на Сан Диего, тогда? Даже сложно сказать... ) Калифорнийские шутки такие добрые и мирные, но ок, если Вам не нравится, то я не буду так больше говорить. :34:

Да как хотите, я просто местные понты рассказываю. Мне лично по барабану. Когда жил далеко то сам так называл. А вот здесь научили.

Птиц
06-02-2011, 02:52 AM
Там есть сложные участки... особенно на перевалах.. и немало... ты прекрасно знаешь. :wink1:

на каких перевалах? :confused:

там единственный небольшой подъемчик через Ньюхолл пасс, и то почти не ощущается. Значительно менее крутой, чем даже когда едешь на север по 405 от Уилшира к развязке со 101-ой дорогой. на который заедет даже Джио Метро на скорости 60-70 миль в час, а "Мустанг", если не убитый, дольен и вообще ехать не напрягаясь.

опысываемые тобой "перевалы" выглядят примерно вот так, и их в общем без труда проходят 18-колесники на тех же 60-70 милях в час.

http://www.aaroads.com/california/images014/ca-014_nb_exit_002_06.jpg
http://www.aaroads.com/california/images014/ca-014_nb_exit_001_01.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/e7/Newhall_Pass_Interchange_-_IMGP1256.jpg

заодно обращаем внимание на плотность трафика

crazy-mike
06-02-2011, 04:51 AM
А какая оскорбуха на Лос Анджелес, на Сан Диего, тогда? Даже сложно сказать... ) Калифорнийские шутки такие добрые и мирные, но ок, если Вам не нравится, то я не буду так больше говорить. :34:
Вот переименует Дмитрий Медведев это Сан Диего в Новый Архангельск....:rofl:

Nabludatel'
06-02-2011, 08:44 AM

Алекс, как ты понимаешь, мы здесь не говорим о возможности тебя и/или твоей машины ехать по пустому фивею 5 часов со скоростью 80 миль/ч. Это вполне возможно. Мы начали разговор о возможности проехать из даунтауна ЛА в даутаун СФ (что согласно Птицу - 400 миль) за 5 часов. Весь пойнт не в том, что машина и идеальные условия позволят тебе начать и кончить свой трип на фривее.
Давай не будем притворяться что ты или кто-то другой живёшь на фривее в ЛА, и едешь в гости к другому человеку, живущему на фривее в СФ. Так не бывает. Мы живём в реальном мире и говорим, по крайней мере пытаемся говорить о реальных вещах, включая поездки из одного города в другой.
Так, к примеру , когда я еду из Манхеттена в Бостон, я имею в виду время, когда я сел в машину, скажем около Рокфеллер Центра, и в конечном итоге оказался в Бостоне у Пруденшиал Плаза. Т.е я не ограничиваю время моей поездочки из Манхеттена в Бостон временем, которое я провёл на 95-ом хайвее. Поскольку до 95 хайвея ещё надо доехать из Манхеттена, а потом с него сойти в Бостоне, чтобы доехать до Пруденшиал.

Дальше, насколько я понимаю, расстояние от Вест Лос Анжелеса до Бей Бриджа - 377 миль. Это конечно не 400, но не будем мелочиться, и найдём соломоново решение (читай ниже).

Итак, я принимаю твоё пари с двумя условиями...Первое: Я тебе говорю откуда конкретно ты выедешь в ЛА и куда ты конкретно должен приехать в СФ. Мы проверим это расстояние и оно точно не будет больше 400-сот миль.
Второе: Поскольку ты предлагаешь пари на $1К, от проигрыша которых я не обеднею, но всё же сумма существенная - то я не поверю просто твоему честному слову, ты уж извини. Поэтому предложи мне какой-нибудь реальный и достоверный способ проверить твоё время и начальную и конечную точку поездочки (которые я тебе укажу).

П.С - Ты выбираешь любое время и день, когда ты захочешь сделать своё путешествие, нет проблем. Надеюсь ты найдёшь мои условия вполне обоснованными и приемлимыми.
Кстати, если Кадет захочет сам проехаться на пари на тех же условиях с или вместо тебя - нет проблем.

Kadet
06-02-2011, 08:55 AM
Алекс, как ты понимаешь, мы здесь не говорим о возможности тебя и/или твоей машины ехать по пустому фивею 5 часов со скоростью 80 миль/ч. Это вполне возможно. Мы начали разговор о возможности проехать из даунтауна ЛА в даутаун СФ (что согласно Птицу - 400 миль) за 5 часов. Весь пойнт не в том, что машина и идеальные условия позволят тебе начать и кончить свой трип на фривее.
Давай не будем притворяться что ты или кто-то другой живёшь на фривее в ЛА, и едешь в гости к другому человеку, живущему на фривее в СФ. Так не бывает. Мы живём в реальном мире и говорим, по крайней мере пытаемся говорить о реальных вещах, включая поездки из одного города в другой.
Так, к примеру , когда я еду из Манхеттена в Бостон, я имею в виду время, когда я сел в машину, скажем около Рокфеллер Центра, и в конечном итоге оказался в Бостоне у Пруденшиал Плаза. Т.е я не ограничиваю время моей поездочки из Манхеттена в Бостон временем, которое я провёл на 95-ом хайвее. Поскольку до 95 хайвея ещё надо доехать из Манхеттена, а потом с него сойти в Бостоне, чтобы доехать до Пруденшиал.

Дальше, насколько я понимаю, расстояние от Вест Лос Анжелеса до Бей Бриджа - 377 миль. Это конечно не 400, но не будем мелочиться, и найдём соломоново решение (читай ниже).

Итак, я принимаю твоё пари с двумя условиями...Первое: Я тебе говорю откуда конкретно ты выедешь в ЛА и куда ты конкретно должен приехать в СФ. Мы проверим это расстояние и оно точно не будет больше 400-сот миль.
Второе: Поскольку ты предлагаешь пари на $1К, от проигрыша которых я не обеднею, но всё же сумма существенная - то я не поверю просто твоему честному слову, ты уж извини. Поэтому предложи мне какой-нибудь реальный и достоверный способ проверить твоё время и начальную и конечную точку поездочки (которые я тебе укажу).

П.С - Ты выбираешь любое время и день, когда ты захочешь сделать своё путешествие, нет проблем. Надеюсь ты найдёшь мои условия вполне обоснованными и приемлимыми.
Кстати, если Кадет захочет сам проехаться на пари на тех же условиях с или вместо тебя - нет проблем.
О! Понеслася!!! А начальный пост от Птица, где
1. не говорится о ТОЧНОЙ начальной точке
2. не говорится и о финишной точке
3. Да и расстояние, о котором говорит Птиц: Примерно 400 миль...
(375 и 360 и даже 355 - это примерно 400!!!)

тебя наверно сильно удивит, если я скажу, что сам лично доезжал из ЛА в СФ за 5 часов. с одной дозаправкой. это примерно 400 миль. с ограничением 70 миль в час. тоже с кучей затаившихся.
Кстати, я не предлагал спор на эту тему хотя у меня естььвозможность прокатится...
Но, извини, Наблюдатель, я тебе - не верю!!! ( в то, что проиграв в споре, ты выплатишь проигрыш).

Птиц
06-02-2011, 09:03 AM
Мы начали разговор о возможности проехать из даунтауна ЛА в даутаун СФ (что согласно Птицу - 400 миль) за 5 часов.

Опять соврал. Я бы на месте Алекса не спорил - там в общем когда продует, найдутся причины не отдать.

Nabludatel'
06-02-2011, 09:16 AM
О! Понеслася!!! А начальный пост от Птица, где
1. не говорится о ТОЧНОЙ начальной точке
2. не говорится и о финишной точке
3. Да и расстояние, о котором говорит Птиц: Примерно 400 миль...
(375 и 360 и даже 355 - это примерно 400!!!)

Кстати, я не предлагал спор на эту тему хотя у меня естььвозможность прокатится...
Но, извини, Наблюдатель, я тебе - не верю!!! ( в то, что проиграв в споре, ты выплатишь проигрыш).
тююю...переполошились-то как, а..
А это кто писал о 400 милях и даунтаунах, Пушкин?

....
....
ну а то что ты веришь или не веришь - мне какбы пофиг...честно.
я только ответил Алексу, принял и уточнил условия пари...остальное - дело хозяйское

Serge7
06-02-2011, 09:19 AM
тююю...переполошились-то как, а..
А это кто писал о 400 милях и даунтаунах, Пушкин?...... и ограничение скорости до 70 миль.. :wink1: :lol:

Птиц
06-02-2011, 09:19 AM
А это кто писал о 400 милях и даунтаунах, Пушкин?

так какие трубы ремонтировали в СССР летом - водопроводные или теплотрассы?

Nabludatel'
06-02-2011, 09:21 AM
так какие трубы ремонтировали в СССР летом - водопроводные или теплотрассы?

те, которые согласно тебе надо каждый год раскапывать и менять на новые.
Но ты, гонщик, не отвлекайся от темы, если можешь

Птиц
06-02-2011, 09:32 AM
я только ответил Алексу, принял и уточнил условия пари.

я бы на его месте предложил следующие - цена вопроса $50К

ты оплачиваешь рент машины того класса, на которой ехал я, бензин и все накладные расходы.

условия - проехать по тому же маршруту, что и я, за 5 часов.

в условия не входят если попадешь на полицию (потому как я не утверждал, что доехать в СФ из ЛА за 5 часов можно при любых условиях - я утверждал, что я доехал, не попав) или если ситуация на дороге будет такой, что ты не сможешь ехать со средней скоростью 80 миль в час, например, если всю дорогу в правом ряду траки, а в левом перед тобой плетется какой-то идиот на минивэне со скоростью 60 миль в час (по той же самой причине).

раз ты только что сказал, что не поверишь Алексу (и как очевидно кому-то еще) на слово - ты оплачиваешь услуги видеооператора и все накладные расходы. он зафиксирует весь путь, включая возможные аварии, ремонт дороги там, где его не было в 99-ом году, нападения террористоу и прочий форс-мажор.

если проиграешь, разумеется. согласишься?

Nabludatel'
06-02-2011, 09:37 AM
я бы на его месте предложил следующие - цена вопроса $50К

ты оплачиваешь рент машины того класса, на которой ехал я, бензин и все накладные расходы.

условия - проехать по тому же маршруту, что и я, за 5 часов.

в условия не входят если попадешь на полицию (потому как я не утверждал, что доехать в СФ из ЛА за 5 часов можно при любых условиях - я утверждал, что я доехал, не попав) или если ситуация на дороге будет такой, что ты не сможешь ехать со средней скоростью 80 миль в час, например, если всю дорогу в правом ряду траки, а в левом перед тобой плетется какой-то идиот на минивэне со скоростью 60 миль в час (по той же самой причине).

раз ты только что сказал, что не поверишь Алексу (и как очевидно кому-то еще) на слово - ты оплачиваешь услуги видеооператора и все накладные расходы. он зафиксирует весь путь, включая возможные аварии, ремонт дороги там, где его не было в 99-ом году, нападения террористоу и прочий форс-мажор.

если проиграешь, разумеется. согласишься?
А что, только машины того класса, на которых ты ездил, способны "держать среднюю скорость 80 миль"?
А как ты смотришь, если я ещё оплачу тебе и/или Алексу специальный шлем и костюм гонщика? а заодно услуги вертолётчика в сопровождении?
Ты вот что, герой, не мешайся под ногами со своими трубами и 400 милями "даунтаун ту даунтаун".
Алекс хочет пари, он его имеет, но от даунтауна до даунтауна и не больше 400 миль.

Serge7
06-02-2011, 09:37 AM
Именно то что я пытаюсь донести до достопочтенной публики:) Алекс,Ты говоришь о рэйсинге. :wink1: Никто тут речь о рэйсинге не вёл, просто гражданин Птиц заявил, что при лимите скорости в 70 миль /подчёркнуто мной!/, расстояние 400 миль, он проезжал из даунтауна ЛА в даунтаун СФ за пять часов... )) Не в обиду, но о безрассудных гонках на бабки, как то речь не велась, пока ты вдруг не появился... :)

Птиц
06-02-2011, 09:42 AM
Алекс хочет пари, он его имеет, но от даунтауна до даунтауна и не больше 400 миль.

Алекс вообще ничего не говорил про "от даунтауна до даунтауна".

Учитывая, что еще ни одно трепло никогда реально не соглашалось на пари наподобие предложенного тебе Алексом без "оговорок" и "условий", думаю, лучше я предложу его Алексу - а штуку мы вместе с ним на что-нибудь потратим за твое бесценное умственное здоровье.

Nabludatel'
06-02-2011, 09:47 AM
Алекс вообще ничего не говорил про "от даунтауна до даунтауна".

Учитывая, что еще ни одно трепло никогда реально не соглашалось на пари наподобие предложенного тебе Алексом без "оговорок" и "условий", думаю, лучше я предложу его Алексу - а штуку мы вместе с ним на что-нибудь потратим за твое бесценное умственное здоровье.

а я ничего не говорил про Вест ЛА до Бей Бридж.
Я говорил и сомневался в твоих 400 милях или "около 400" (с) за 5 часов от "даунтаун ту даутаун" (c). Если Алекс хочет с кем-то спорить о поддержке средней скорости на фривее 80 m, то пусть спорит, мне ето не интересно...Мне интересно как человек доедет из даунтауна в даунтаун...
Всё это я уже сказал в этом посте (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4975465&postcount=672).
Твои переводы разговора на водопроводные трубы и оплачивания рента "машины твоего класса" не прохиляют, Птиц.

Лирик
06-02-2011, 09:54 AM
Есть такая свежая компания - называется Гетэроунд.
Базируется она пока только в Сан Франциско и оказывает услуги только близлежащим холмам. Суть сервиса в том, что они предлагают рентовать машины почасово у народа, которого железный конь просто греется на солнце без дела. Выбор колоссальный, от парудолларовых Тойот до спортивных автомобилей с доступной ценой, включая Тесла и другую экзотику.

Но самое важное, что все они оборудованы джипиэс трекерами, которые показывают в реал тайм нахождение и время автомобиля на любом айфоно и андроидо совместимом устройстве. Даже если вышел пописять на хайвее, что безусловно опасно - лучше на ходу, не останавливаясь, тоже учитывает. Я проверял.

Птиц
а я ничего не говорил про Вест ЛА до Бей Бридж.
Я говорил и сомневался в твоих 400 милях или "около 400" (с) за 5 часов от "даунтауна ту даутауна"
я тоже ничего не говорил про то, что я проехал 400 миль. от даунтауна до даунтауна.

я проехал 377 от своего дома до Норт-Бич в СФ. потом пояснил, откуда взялись 400. чтобы у тебя не возникало сомнений в чьей-то кошерности, я могу сказать, что цифру 400 взял округленно-приблизительную, потому как сейчас уже не помню точно расстояние ит ЛА до СФ. что и сформулировал в виде наречия "примерно".

итак, пари 377 миль за 5 часов. за штуку на месте Алекса я бы не стал и париться - трепачей такое ничему не учит. я бы придумал че-нить позаковыристее. например, года бана на РА. согласишься?

Nabludatel'
Кстати, я придумал как всё можно легко проверить.
Я найду какого-нибудь знакомого из ЛА, который придёт на точку отьезда А,
и так же попрошу другого знакомого из СФ прибыть на точку Б через 5 часов..Всё элементарно, и без дурацких птицевских нагромождений с оплатить то, оплатить сё...

Птиц
06-02-2011, 09:57 AM
ай билив пари Алекса, сделанное на абсолютно резонных условиях, отклонено.

теперь можно хоть до синих жил, ссылаясь на кого угодно, придумывать идиотские контр-условия, не относящиеся к теме разговора - но здесь, по-моему, слив вполне очевиден. мэссив.

Serge7
06-02-2011, 10:01 AM
я тоже ничего не говорил про то, что я проехал 400 миль. от даунтауна до даунтауна.

я проехал 377 от своего дома до Норт-Бич в СФ. потом пояснил, откуда взялись 400. .. Птиц ты выкручиваешься, уже отнял 23 мили, по ходу.. :lol: А это добрых полчаса в даунтауне - без траффика. )) И кстати, во сколько ты выехал ? :wink1:

STYLE
06-02-2011, 10:02 AM

теперь можно хоть до синих жил, ссылаясь на кого угодно, придумывать идиотские контр-условия, не относящиеся к теме разговора - но здесь, по-моему, слив вполне очевиден. мэссив.

Птиц, ты не прав. Пари как-раз принято. Но стороны имеют право обсудить и уточнить условия пари, что и делает сейчас Наб. Так как Алекса нет, мы не можем слышать его сторону. Надо подождать.

Птиц
06-02-2011, 10:03 AM
Птиц ты выкручиваешься, уже отнял 23 мили

нет, я не выкручиваюсь. выкручивается Наб, придумывая на ходу то, чего я не говорил. Я сказал: "доехал из ЛА в СФ за 5 часов. это примерно 400 миль". хотя можно проехать и 400 - если так, как я предложил.

Nabludatel'
06-02-2011, 10:14 AM

то что ты билив или нет - не имеет особого значения.
Вот тебе твой начальный пост

вот тебе мой ответ с конкретными цифрами...

400 миль за 5 часов? без малейшего трафика и ограничение скорости в 65 миль в час? Нее, герой, не поверю. Это ты перевозбудился
вот тебе твой ответ сразу после этого:

вот тут еще один чел тоже не верил, что Мицу 3000 спокойно так себе идет, не напрягаясь, 125 мпх. оборотах на 3500-4000. ну что поделать, не верят.

А вот здесь ты пояснил откуда взялись 400 миль.

....
....

Теперь слушай меня внимательно герой: или ты сам принимаешь пари или не вмешивайся со своими трубами и биливами.
Алекс захотел поспорить со своими условиями, которыми я не интересовался.
Я предложил ему пари в том, что подвергаю сомнению.
Скорее всего мы спорим о разных вещах, и пари не состоится. Если же пари состоится на приемлимых для обоих условиях, я вышлю оговоренную суммы какой-нибудь третьей стороне.

Ещё раз - если я увижу, что ты здесь краснеешь, трясёшь кулочками и раздуваешь щёки на пустом месте со своими биливами и небиливами, я просто удалю твои посты а тебе переведу на модерацию на пару дней...

Serge7
06-02-2011, 10:18 AM
нет, я не выкручиваюсь. выкручивается Наб, придумывая на ходу то, чего я не говорил. Я сказал: "доехал из ЛА в СФ за 5 часов. это примерно 400 миль". хотя можно проехать и 400 - если так, как я предложил. Посмотри внимательно на рисуночек, это при идеальных условиях, без остановок, без дозаправок (отмечено жёлтеньким) и в траффике: Downtown L.A. to Downtown S.F. :kos:

Птиц
06-02-2011, 10:18 AM
Птиц, ты не прав. Пари как-раз принято.

Нет, принято - это когда принимают.

когда происходит нечто наподобие

- держу пари, что съем 10 хотдогов за 10 минут
- принимаю, но при условии, что это будут не 10 хотдогов, а 10 двойных гамбургеров с картошкой фри и милк-шейками

это равносильно сливу.

STYLE
06-02-2011, 10:25 AM
Нет, принято - это когда принимают.

когда происходит нечто наподобие

- держу пари, что съем 10 хотдогов за 10 минут
- принимаю, но при условии, что это будут не 10 хотдогов, а 10 двойных гамбургеров с картошкой фри и милк-шейками

это равносильно сливу.

Ладно не будем спорить о понятиях "заключение пари" и "принятие пари".
Наб согласился принять пари Алекса, но хочет уточнить условия, на что имеет полное право. Если стороны согласятся с условиями пари, они его заключат или, если тебе так больше нравится, примут. Не в этом суть.
Сейчас надо подождать ответа Алекса.

Птиц
06-02-2011, 10:28 AM
Алекс захотел поспорить со своими условиями, которыми я не интересовался.

т.е. ты пари отклонил. взамен предложил свое, не имеющее отношение к теме разговора.

а теперь занимаешься подменой понятий.

STYLE
06-02-2011, 10:31 AM
т.е. ты пари отклонил. взамен предложил свое, не имеющее отношение к теме разговора.

а теперь занимаешься подменой понятий.

Никто ничего не отклонял. Идет обсуждение условий пари. Зачем ты вносишь распри?

Alex5448
06-02-2011, 10:31 AM
Знаешь, Наб, не надо тут менять условия. ЛА и СФ большие города, и твоя возможность выбрать место выезда, дает тебе возможность выбрать самые отдаленные точки в этих городах, и это уже совсем другое пари.
Я же говорю о реальном пути который я проделал, то есть от моего дома до дома реального человека. Ты начал опровергать эту возможность. Сейчас я так понимаю что ты согласен что это возможно, если ты пытаешься прятатся за другое пари... Хорошо что ты еще и Сан Диего не предложил как начальный пункт...
Мое пари было и есть такое:
Бест бай Вест Ла до какой либо точки на Сан Пабло Аве в Ел Серрито. Воскресение утром, 5 часов, скорость не более 80. Можно договорится взять свидетеля, симпатичную незамужнюю девушку из форумчанок.

STYLE
06-02-2011, 10:33 AM
Знаешь, Наб, не надо тут менять условия. ЛА и СФ большие города, и твоя возможность выбрать место выезда, дает тебе возможность выбрать самые отдаленные точки в этих городах, и это уже совсем другое пари.
Я же говорю о реальном пути который я проделал, то есть от моего дома до дома реального человека. Ты начал опровергать эту возможность. Сейчас я так понимаю что ты согласен что это возможно, если ты пытаешься прятатся за другое пари... Хорошо что ты еще и Сан Диего не предложил как начальный пункт...
Мое пари такое:
Бест бай Вест Ла до какой либо точки на Сан Пабло Аве в Ел Серрито. Воскресение утром, 5 часов, скорость не более 80. Можно договорится взять свидетеля, симпатичную незамужнюю девушку из форумчанок.

С девушкой ты проиграешь пари. Но может она и будет стоить того. Так что сам ты не будешь в проигрыше. Ну и хитрый ты. :)

Птиц
06-02-2011, 10:34 AM
Никто ничего не отклонял. Идет обсуждение условий пари.

А что там обсуждать? Алекс ясно написал - 377 миль от Вест-ЛА до Эль Серрито.

Наб не согласился и заменил на "400 миль от даунтауна до даунтауна".

Т.е. не принял.

Алекс пут хиз мани вэр хиз маус из.

Что сделал Наб - я в общем даже не знаю как классифицировать.

Alex5448
06-02-2011, 10:36 AM
С девушкой ты проиграешь пари. Но может она и будет стоить того. Так что сам ты не будешь в проигрыше. Ну и хитрый ты. :)

Стайл, когда дело о штуке баксов я выиграю любое пари, так как просто не войду в такое которое есть даже 1% проиграть.

Nabludatel'
06-02-2011, 10:43 AM
Мое пари было и есть такое:

Алекс, сделай мне одолжение - прочти несколько постов вниз, начиная от этого (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4973789&postcount=616) под номером 616. Попробуй найти - где я не соглашаюсь, что твой маршрут и время возможен?
А так же, попробуй понять, что именно я подвергаю сомнению.
моё пари было - даунтаун ЛА до даунтаун СФ, т.е не только по фривеям, но дистанция будет точно меньше 400 миль. Скажем, 388, к примеру, или около того...

STYLE
06-02-2011, 10:45 AM
Стайл, когда дело о штуке баксов я выиграю любое пари, так как просто не войду в такое которое есть даже 1% проиграть.

Я об этом выше писал. :)
Но здесь девушка вклинилась. А если это будет высокая блондинка с большими ушами и ногами от ушей, на которую и штуку будет тебе не жалко? Пари можешь проиграть. :)

Serge7
06-02-2011, 10:56 AM
Я же говорю о реальном пути который я проделал, то есть от моего дома до дома реального человека. ... От твоего дома в Л.А.? ТЫ жил в Л.А.? Что-то ты об этом никогда не рассказывал.. :kos:

Потому что, если выяснится что ты обьезжал даунтаун Л.А. по толл роуд из Сан Диего в Сан Франциско, и взял средний остчёт времени от Л.А. таким образом, то я долго буду смеяться над тобой, Алекс . )) :lol:

Alex5448
Алекс, сделай мне одолжение - прочти несколько постов вниз, начиная от этого (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4973789&postcount=616) под номером 616. Попробуй найти - где я не соглашаюсь, что твой маршрут и время возможен?
А так же, попробуй понять, что именно я подвергаю сомнению.
моё пари было - даунтаун ЛА до даунтаун СФ, т.е не только по фривеям, но дистанция будет точно меньше 400 миль. Скажем, 388, к примеру, или около того...

Твое пари?:rofl: Ты предлагал пари до моего?:rofl:
Ну хорошо, я рад что ты согласился со мной, что действительно можно приехать из реального жилого адресса в Вест ЛА в реальный жилой адресс в ел серрито за 5 часов.
Эх, а я думал что прокатаюсь со Славчей за счет Наба...

Птиц
от даунтауна до даунтауна за 5 ч. 20 мин.

по-моему, соломоново решение. :kos:

Alex5448
06-02-2011, 10:59 AM
От твоего дома в Л.А.? ТЫ жил в Л.А.? Что-то ты об этом никогда не рассказывал.. :kos:

Потому что если выяснится что ты обьезжал даунтаун ЛА по толл роуд из Сан Диего в Сан Франциско, и взял средний остчёт времени от Л.А. таким образом, то я долго буду смеяться над тобой, Алекс . )) :lol:

Я сейчас живу в Вест ЛА. Уже несколько месяцев.
Какой еще тол роуд? Я всегда ехал через 5. В среднем из Линда Висты (163 и 8 ) занимало примерно 7-7.5 часов до Ел Серрито в Воскресение утром.

Птиц
06-02-2011, 11:02 AM
гражданин Птиц заявил, что при лимите скорости в 70 миль /подчёркнуто мной!/, расстояние 400 миль, он проезжал из даунтауна ЛА в даунтаун СФ за пять часов.

чи-во? :confused:

гражданин Серж, видимо, был сильно пьян, когда читал мои посты.

Serge7
06-02-2011, 11:03 AM
Я сейчас живу в Вест ЛА. Уже несколько месяцев.
Какой еще тол роуд? Я всегда ехал через 5. В среднем из Линда Висты (163 и 8 ) занимало примерно 7-7.5 часов до Ел Серрито в Воскресение утром.Не знал. Sorry, Alex. Есть толл роуд в районе Санта Аны, сходишь с "пятёрки" и обьезжаешь, самую паршивую часть "пятёрки' в Л.А. через Ёрвайн и Лагуну Бич, потом снова запрыгиваешь на "пятёрку". :wink1:

Nabludatel'
06-02-2011, 11:04 AM
Твое пари?:рофл: Ты предлагал пари до моего?:рофл:
Ну хорошо, я рад что ты согласился со мной, что действительно можно приехать из реального жилого адресса в Вест ЛА проехать в реальный жилой адресс в ел серрито.
Эх, а я думал что прокатаюсь со Славчей за счет Наба...
Ты какой-то странный, Алекс, никто же не сомневается, что машина "определённого класса" (с) (как у Птица) может держать скорость на фривее 80 миль. И при идеальных погодных, траффикных и отсутствии гаишников условиях ты сможешь пропилить по твоему фривею 377 миль за 5 часов. Почему бы и нет. Но здесь неоднократно упоминались цифры 400 миль (или около етого) и "даунтаун ту даунтаун" где, как ты понимаешь скорость и условия будут совсем другие - возникли определённые вопросы. С которыми я готов заключить пари на $1К.
Собственно, для отчаянного человека при условии отсутствия траффика и полиции это вообщем-то возможно. Но я бы поставил мой бет против этого. Что я и сделал.

Alex5448
06-02-2011, 11:05 AM
Не знал. Sorry, Alex. Есть толл роуд в районе Санта Аны, сходишь с "пятёрки" и обьезжаешь Л.А. через Ёрвайн и Лагуну Бич, потом снова запрыгиваешь на "пятёрку". :wink1:

Какой номер толл роуда?

Serge7
06-02-2011, 11:08 AM
Какой номер толл роуда? Забув! :) Буду ехать в следующий раз засеку номер. Очень классный объезд - сразу минимум полчаса - 40 min. в кармане.. :wink1:

Alex5448
06-02-2011, 11:09 AM
Ты какой-то странный, Алекс, никто же не сомневается, что машина определённого класса (как у Птица) может держать скорость на фривее 80 миль. И при идеальных погодных, траффикных и отсутствии гаишников условиях ты сможешь пропилить по фивею 377 миль за 5 часов. Почему бы и нет.

Ну вот и ладненко:) Кстати, было полно гаишников, особенно после перевала. Но никто меня не трогал. И вообще я не гоню как псих, денег жалко на штраффы.

Alex5448
06-02-2011, 11:09 AM
Забув! :) Буду ехать в следующий раз засеку номер. Очень классный обьезд - сразу минимум полчаса в кармане.. :wink1:

Я смотрю на карте, и не вижу ничего кроме 73 который потом выходит на 405.

Dova
06-02-2011, 11:14 AM
...а вот танки с такой скоростью ...прошли бы?

/это по теме топика :tongue:/

Serge7
06-02-2011, 11:15 AM
чи-во? :confused:

гражданин Серж, видимо, был сильно пьян, когда читал мои посты. Не просыхаешь, по-моему, как раз ты - гражданин Птиц. :rofl: :lol:

Originally Posted by Птиц http://forum.russianamerica.com/f/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?p=4971429#post4971429)

Птиц
06-02-2011, 11:17 AM
а я ничего не говорил про Вест ЛА до Бей Бридж

и я ничего не говорил про "даунтаун ту даунтаун".

я сказал "из ЛА в СФ. за 5 часов. это примерно 400 миль"

но после того, как тебе трое сказали, что ездили, и я еще привел ссылку со слов человека, который квоут делал это много раз анквоут, ты начал крутить и перевирать.

в сущности, смысла спорить с тобой не было уже после того, как ты не ответил на вопрос, ездил ли ты когда-нибудь из Москвы в Киев или обратно по киевской трассе.

в том, что ты, понимая, что в очередной раз мягко говоря сел в лужу, в какой-то момент начнешь меленько хамить и угрожать баном (на этот раз модерацией) я в общем не сомневался.

Serge7
06-02-2011, 11:24 AM
Я смотрю на карте, и не вижу ничего кроме 73 который потом выходит на 405. Да, всё правильно, по-моему - 73, потом действительно 405 и снова "на пятёрку" под Сан Фернандо.. Рекомендуется только, чтоб избежать сильного траффика на "пятёрке" в Л.А., по дороге из С.Д. в С.Ф. :wink1:

Alex5448
06-02-2011, 11:25 AM

но после того, как тебе трое сказали, что ездили, и я еще привел ссылку со слов человека, который квоут делал это много раз анквоут, ты начал крутить и перевирать.

в сущности, смысла спорить с тобой не было уже после того, как ты не ответил на вопрос, ездил ли ты когда-нибудь из Москвы в Киев или обратно по киевской трассе.

в том, что ты, понимая, что в очередной раз мягко говоря сел в лужу, в какой-то момент начнешь меленько хамить и угрожать баном (на этот раз модерацией) я в общем не сомневался.

И это просто урок людям не спорить о том что не понимают, чтоб не сесть в лужу. Я этому научился в 8 лет когда проспорил 100 шекелей... Одолжил у мамы чтоб заплатить как мужик, но потом целый месяц отрабатывал...
У меня даже в голову бы не пришло спорить о дороге из Бостона в НЙ, так как никогда не ехал там.

Alex5448
06-02-2011, 11:26 AM
Да, всё правильно, по-моему - 73, потом действительно 405 и снова "на пятёрку".. Рекомендуется только, чтоб избежать сильного траффика на пятёрке в Л.А. :wink1:

Ну это мейк сенс когда есть траффик, не в Воскресение утром.

Nabludatel'
06-02-2011, 11:32 AM
И это просто урок людям не спорить о том что не понимают, чтоб не сесть в лужу. Я этому научился в 8 лет когда проспорил 100 шекелей... Одолжил у мамы чтоб заплатить как мужик, но потом целый месяц отрабатывал...
У меня даже в голову бы не пришло спорить о дороге из Бостона в НЙ, так как никогда не ехал там.

что ж ты дружок, не стал спорить про ту же дистанцию но буквально на 6-7 миль дольше? И уж точно меньше 400 миль.

Serge7
06-02-2011, 11:33 AM
Ну это мейк сенс когда есть траффик, не в Воскресение утром. И в LAX и Лонг Бич из Диеги самый идеальный путь. :wink1:

Alex5448
06-02-2011, 11:35 AM
И в LAX из Диеги самый идеальный путь. :wink1:

По 73 я никогда не ехал, потому что жмотяра еще тот...

Nabludatel'
06-02-2011, 11:35 AM

смешной ты, Птиц...водить машину на длинные расстояния по советским дорогам это тебе не спать на заднем сидении без понимания времени и реальности...

Serge7
06-02-2011, 11:37 AM
По 73 я никогда не ехал, потому что жмотяра еще тот... Она пустая, 73-я, всегда.. Не расстраивайся, Американцы точно такие же.. )) :lol: Все ползут по "пятёрке".. ;) :)

Птиц
06-02-2011, 11:39 AM
смешной ты, Птиц.
то есть, не ездил.

в общем, слушай меня внимательно, клоун. и вникай.

ты больше не пишешь мне постов в своем барашно-ядовитом тоне.

а я тебе. в идеале мы оба никак не обнаруживаем присутствия друг друга на этом форуме. увидишь где нарушение правил - ты в курсе, что делать.

а я таки поменяю уже свои правила и перестану наконец-то обращать внимание, скажем, еще на кого-то из здешних напыщенных болванов.

Nabludatel'
06-02-2011, 11:41 AM
то есть, не ездил.

в общем, слушай меня внимательно, клоун. и вникай.

ты больше не пишешь мне постов в своем барашно-ядовитом тоне.

а я тебе. в идеале мы оба никак не обнаруживаем присутствия друг друга на этом форуме. увидишь где нарушение правил - ты в курсе, что делать.

а я таки поменяю уже свои правила и перестану наконец-то обращать внимание, скажем, еще на кого-то из здешних напыщенных болванов.

сколько пафоса...
нет, герой, ты не ставишь здесь свои условия...ты что-то перепутал, от перевозбуждения скорее всего... впрочем как всегда

Serge7
06-02-2011, 11:45 AM
...а вот танки с такой скоростью ...прошли бы?

/это по теме топика :tongue:/ Засорили мы Майкухину классную тему. Майки, Сорри! :) :34:

Serge7
06-02-2011, 11:59 AM
.... И вообще я не гоню как псих, денег жалко на штраффы. Нет Алекс, если так как ты сейчас сказал то - 6 часов 18 мин в идеале (382 мили), 6часов на душу населения хоть круть, хоть верть :lol:)).. Я сказал вчера 6 - 6.5ч. Яж поставил картинку здесь с Гугла, без остановок и без дозаправок, не забывай ;) -> http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4975762&postcount=692

Наб благородно соглашается с тобой на "рэйсинг" фактически, я удивлён.. Щедрый человек.

Бракованый Буратино
06-02-2011, 12:02 PM
Блин, задал невинный вопрос майку про марш танковой колонны от Брянска до Киева, а чюваки уже 3й или 4й день гоняются вдоль побережий :D

Dova
06-02-2011, 12:05 PM
таки было про танки?
лол...я наугад написала...по-теме )))

Alex5448
06-02-2011, 12:06 PM
Нет Алекс, если так как ты сейчас сказал то - 6 часов 18 мин в идеале (382 мили), 6часов на душу населения хоть круть, хоть верть :lol:)).. Я сказал вчера 6 - 6.5ч. Яж поставил картинку здесь с Гугла, без остановок и без дозаправок, не забывай ;) -> http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4975762&postcount=692

Наб благородно соглашается с тобой на "рэйсинг" фактически, я удивлён.. Щедрый человек.

Какой еще рейсинг? Обыкновенная езда.

Бракованый Буратино
06-02-2011, 12:07 PM
таки было про танки?
лол...я наугад написала...по-теме )))

Про танки (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4971091&postcount=437)

Пол-темы назад. Последующие три дня уже гонялись, кто из Москвы в Киев, кто из СФ в ЛА, кто из Бостона в НУС. каждый в своем драндулете.

Serge7
06-02-2011, 12:09 PM
Какой еще рейсинг? Обыкновенная езда. Ага, скажи ещё, что выедешь в 3 часа вечера и в пятницу... :rofl:

Птиц
06-02-2011, 12:17 PM
Нет Алекс, если так как ты сейчас сказал то - 6 часов 18 мин в идеале (382 мили).

Серега, положи руку на сердце и скажи мне - с какой скоростью ты будешь ехать на своем "Мустанге" на фривее типа 5-го (два ряда, встречка - далеко через разделительную, метрах в 20-30 слева) в условиях идеальной видимости, без помех и при том, что ровно как стол, ни кустика, ни деревца, ни холмика, за которым мог бы спрятаться коп? и ближайшая эстакада - аж за горизонтом. т.е. можно спокойно ехать миль 20. т.е. шанс, что тебя повинтят - в целом минимальный.

Serge7
06-02-2011, 12:30 PM
Серега, положи руку на сердце и скажи мне - с какой скоростью ты будешь ехать на своем "Мустанге" на фривее типа 5-го ... На фривэе? Я не еду 80-85 миль, как сумасшедший всё дорогу.. )) 75 - восновном ( ну 80 изредка на открытых участках и когда все так едут), но под Сан Франом и за 75миль копы тикет выпишут аж бегом и не один, если буду продолжать упрямствовать. :rofl: Если так, то шесть часов, Птиц, шесть часов на душу населения (downtown to downtown, don't forget about it). Firm! :wink1: :)

химик
06-02-2011, 12:30 PM
Серега, положи руку на сердце и скажи мне - с какой скоростью ты будешь ехать на своем "Мустанге" на фривее типа 5-го (два ряда, встречка - далеко через разделительную, метрах в 20-30 слева) в условиях идеальной видимости, без помех и при том, что ровно как стол, ни кустика, ни деревца, ни холмика, за которым мог бы спрятаться коп? и ближайшая эстакада - аж за горизонтом. т.е. можно спокойно ехать миль 20. т.е. шанс, что тебя повинтят - в целом минимальный.

Наб будет ехать как в Гугле написано, Серж 55mph ... я буду [speed limit +15] ... а как остальные да хрен его знает

Птиц
06-02-2011, 12:40 PM
80 изредка на открытых участках и когда все так едут

тады ой. вопросов больше нет.

Nabludatel'
06-02-2011, 12:43 PM
Наб будет ехать как в Гугле написано, Серж 55мпх ... я буду [speed limit +15] ... а как остальные да хрен его знает

химик, хочешь ещё один следственный эксперимент? конкретный... Можно на деньги.
Значит согласно гугл - расстояние от Рокфеллер Центра (Манхеттен) до 500 Boylston str - 221 км, и время на проезд - 3 час 53 минуты. Пусть будет 4 часа. Ограничение скорости в основном колеблется от 55 до 65 миль в час.
Давай как ты говоришь, ты проедешь этот участок на скорости [speed limit +15] 70 миль в час (или больше) и таким образом приедешь по адресу за 3 часа и 7 минут...
И если ты уложишься за 3 часа 10 минут - я тебе даю $1К, не уложишься - ты мне $500.

Serge7
06-02-2011, 12:45 PM
тады ой. вопросов больше нет. А какие ещё вопросы действительно, Наб соглашался на рэйсинг, а это (85-90) постоянно.. Так вы всё равно обкакались. :rofl: Потому как знаете, что такое мосты и Даунтаун Сан Франциско, плюс- пятёрка в районе Даунтаун L.A., плюс копы сейчас - ну очень злые, бюджеты крупных городов пустые нынче. :wink1: :lol:

химик
06-02-2011, 12:47 PM
химик, хочешь ещё один следственный эксперимент? конкретный... Можно на деньги.
Значит согласно гугл - расстояние от Рокфеллер Центра (Манхеттен) до 500 [Boylston str] - 221 км, и время на проезд - 3 час 53 минуты. Пусть будет 4 часа. Ограничение скорости в основном колеблется от 55 до 65 миль в час.
Давай как ты говоришь, ты проедешь этот участок на скорости 70 миль в час (или боьше) и таким образом приедешь по адресу за 3 часа и 7 минут...
И если ты уложишься за 3 часа 10 минут - я тебе даю $1К, не уложишься - ты мне $500.

Давай я проеду от Фредерика где я живу до Лексингтона там даже больше - 551 миля - спид лимит варьируется от 65 в мэрилендщине до 75 в Кентуках - глянь сколько там гугл на это дело выдает .. а я эту дистанцию делал за 7 с небольшом часов (останавливался 1 раз на перессать и заправится)

Nabludatel'
06-02-2011, 12:50 PM
Давай я проеду от Фредерика где я живу до Лексингтона там даже больше - 551 миля - спид лимит варьируется от 65 в мэрилендщине до 75 в Кентуках - глянь сколько там гугл на это дело выдает .. а я эту дистанцию делал за 7 с небольшом часов (останавливался 1 раз на перессать и заправится)

химик, дело в том, что с моим вариантом можно проверить время трипа из точки А в точку Б. Т.е и ты и я будем точно знать во сколько ты выехал и во сколько ты приехал. А как ты предлагаешь это сделать в твоих Лексингтонах и Кентаках? Положиться на твоё чeстное слово? не смеши

Alex5448
06-02-2011, 12:52 PM
А какие ещё вопросы действительно, Наб соглашался на рэйсинг, а это (85-90) постоянно.. Так вы всё равно обкакались. :rofl: Потому как знаете, что такое мосты и Даунтаун Сан Франциско, плюс- пятёрка в районе Даунтаун L.A., плюс копы сейчас - ну очень злые, бюджеты крупных городов пустые нынче. :wink1: :lol:

Какие еще 85-90? Я говорил о не больше 80. Вест ЛА до Ел Серрито. Наб Согласился что возможно за 5 часов.

Alex5448
06-02-2011, 12:54 PM
химик, дело в том, что с моим вариантом можно проверить время трипа из точки А в точку Б. Т.е и ты и я будем точно знать во сколько ты выехал и во сколько ты приехал. А как ты предлагаешь это сделать в твоих Лексингтонах и Кентаках? Положиться на твоё чeстное слово? не смеши

Есть возможность. Например чтоб Химик взял с АТМ в точке А а потом в точке Б с реситом. Там есть время, местонахождение и номер счета.

Nabludatel'
06-02-2011, 12:55 PM
Какие еще 85-90? Я говорил о не больше 80. Вест ЛА до Ел Серрито. Наб Согласился что возможно за 5 часов.

а ты согласился, что из даунтана ЛА в даунтаун СФ (что будет чуть больше 377 миль, но значительно меньше 400) можно за 5 часов?

Serge7
06-02-2011, 12:57 PM
Какие еще 85-90? Я говорил о не больше 80. Вест ЛА до Ел Серрито. Наб Согласился что возможно за 5 часов. Ну если в Оуклэнде перед мостом черeз Сан Франциско Бэй остановишься. Да, возможно уложишься в пять... :wink1:

При этом, ты должен идти постоянно 80, 80 миль в час (!), никаких торможений Алекс, никаких! :grum: Перезаправок никаких, бутерброды с собой, туалет отменяется. :rofl:

Alex5448
06-02-2011, 12:57 PM
а ты согласился, что из даунтана ЛА в даунтаун СФ (что будет чуть больше 377 миль, но значительно меньше 400) можно за 5 часов?

Нет, не согласился. Потому что не знаю. Надо подумать.
Дай мне адреса, и я посмотрю возможно ли.

Nabludatel'
06-02-2011, 01:03 PM
Есть возможность. Например чтоб Химик взял с АТМ в точке А а потом в точке Б с реситом. Там есть время, местонахождение и номер счета.

и чё потом он с этими реситами делает? И я не знаю его трипа, может он от точки А до точки Б как и ты, на сплошном хайвее стоит....Ты б курсе куда в Кентаки едет химик? Алекс, гет риал.

Птиц
06-02-2011, 01:03 PM
А какие ещё вопросы действительно

не, никаких - в Гугле написано, что мне ехать было от дома до работы 22 минуты. притом, что я ни разу не тратил меньше 35-и. а в среднем - 50-60.

но вы ребят, читайте, просвещайтесь, слушайте, что люди говорят. авось не будете лепить такую ахинею в будущем.

Птиц
06-02-2011, 01:06 PM
Нет, не согласился. Потому что не знаю. Надо подумать.
Дай мне адреса, и я посмотрю возможно ли.

соглашайся, не проблема. из даунтауна ЛА уходишь по 101-ой и 170-ой (не по 5-ой, конечно). это лишних 20 минут.

В СФ сходишь с фривея за Бэй Бридж мостом и через два светофора пересечение Маркет и Ван Несс. т.е. самый центр города.

Alex5448
06-02-2011, 01:09 PM
и чё потом он с этими реситами делает? И я не знаю его трипа, может он от точки А до точки Б как и ты, на сплошном хайвее стоит....Ты б курсе куда в Кентаки едет химик? Алекс, гет риал.

Я говорю о возможности проверить достоверность маршрута. Одна карточка в магазине в ЛА в таком то адресе в 10:00 и таже карточка в магазине в СФ в 15:00 примерно.