Вот такой subj
Вот такой subj
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
Мировым господством - однозначно. И были - бы у нас в рабстве Американцы, Французы, Немцы и прочие Пастухи, Гувернантки, Ублажанки...
Я не успел по времени добавить опрос - там было 10 вариантов.
Один из них - атомная бомбардировка Берлина.
Другой - атомная бомбардировка Куйбышева.
Промежуточные - освобождение Красной Армией Нью Йорка в 1952м году.
Но опрос я сейчас отдельной темой добавлю таки. :wink1:
(я там уменьшил число вариантов - исключил применение бактериологического оружия Японией , например )
Last edited by crazy-mike; 05-11-2011 at 05:37 AM.
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Поводом послужил один из видеосюжетов на BBC Russian. :wink1:
http://www.bbc.co.uk/russian/multime...y_russia.shtml
Last edited by crazy-mike; 05-11-2011 at 05:35 AM.
Если бы у Германии были все дивизии на Восточном фронте, и не было бы необходимости держать войска в Европе - то, скорее всего, немцы взяли бы Москву в сентябре, а СССР отошел бы за Волгу и либо пытался бы подписать мирный договор, либо долго готовился бы к реваншу. Это если бы все остальные страны так и не участвовали в войне и дальше. Дальше можно уже только гадать, как повело бы себя руководство, как шло бы развитие технологий и т.д. Учитывая, что дурдома в этом отношении хватало и у тех, и у других, не исключено, что, допустим, СССР первым собрал бы атомную бомбу. Правда, доставлять пришлось бы на угнанном и скопированном немецком дальнем бомбардировщике, потому как сконструировать и запустить в серию свой могли и не успеть.
Я почти уверен. Сработали бы механизмы военного мышления. Но, поскольку, как я уже сказал, там многие решения принимались исходя из того, что было желательно руководству, а не из логики ситуации, вариантов может быть бесконечное количество.
Гитлер вообще сделал идиотскую ошибку, поставив задачу ликвидировать СССР в 41-ом и сознательно идя на крайне невыгодную во всех отношениях войну на два фронта. Ему нужно было дружить с красными и всячески их ублажать и поощрять к совместной войне против Запада. Тогда у него хотя бы был шанс. И он мог бы в конечном итоге прихлопнуть Сталина как муху, даже не идя на полномасштабный военный конфликт.
Ресурсов у Германии бы не хватило взять Москву осенью. Просто танкам нужно горючее. Да и самолётам тоже. То , что "блицкриг" не удался было ясно уже после "смоленксого сражения". Операция "Тайфун" конечно же "впечатляюще выглядела" в кинохронике "геббельсовской пропаганды" , но результаты были не так уж и значительны. Тем более , что все понимали - что даже после гипотетического "взятия Москвы" война всё равно бы продолжалась. Охваты и окружения - это хорошо , но окружённые части желательно ведь уничтожать. Иначе приходится отвлекать кучу ресурсов на "блокирование".
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|