PDA

View Full Version : Айпад-2. Берем?

Pages : [1] 2 3

RealDeal
03-02-2011, 01:42 PM
Стив Джобс самолично появился, и представил Айпад-2.
В продаже будет уже с 11 марта, и стартует с $500.
Стоит взять?
Какие мысли?

fastra
03-02-2011, 02:00 PM
Да, Стиву респект! :) Первый я не решился брать, ибо очень сыроват он был, а насчет второго даже не знаю, надо будет как-нибудь поюзать в эпплсторе :)
Он как альтернатива нетбуку т.е. залеть в инет, почитать новости, погоду и т.д, а так же как читалка для кинг...

Srg Clock
03-02-2011, 02:06 PM
когда я слышу про Мак, моя мысль примерно такая "когда эта контора уже выйдет из бизнеса?"..
П.С. Если берешь ПДА, то брать надо только телехфон с Андроид ОС. У меня телефон за $100 безо всяких интернетов..

Alex_3112
03-02-2011, 02:17 PM
брать надо только телехфон с Андроид ОС. У меня телефон за $100 безо всяких интернетов..
И без Андроидов?

RealDeal
03-02-2011, 02:19 PM
Да, Стиву респект! :) Первый я не решился брать, ибо очень сыроват он был, а насчет второго даже не знаю, надо будет как-нибудь поюзать в эпплсторе :)
Он как альтернатива нетбуку т.е. залеть в инет, почитать новости, погоду и т.д, а так же как читалка для кинг...

Я тоже по началу косо смотрел на первый айпад.
Сейчас вижу у многих друзей и почти все они довольны.

Для меня это тоже выглядит, как альтернатива нетбуку + мобильная приставка-монитор к айфону.

Айфон нравится мне всем, но использовать его для интернета малосерьезно.
Уж больно неудобно пялиться в малый экран.

Srg Clock
03-02-2011, 03:15 PM
И без Андроидов?

Угу. Тем не менее я разбираюсь в смарт фонах, т.к. до этого ими пользовался. У меня были в основном Блэкберри Курв. Но андроид лучше чем Блэкберри ОС.

microb
03-02-2011, 03:21 PM
Хочу, хочу, хочу
Где дают?

RealDeal
03-02-2011, 03:32 PM
Хочу, хочу, хочу
Где дают?

Так вроде все там же, где и раньше. :)

microb
03-02-2011, 03:34 PM
Так вроде все там же, где и раньше. :)

Так не 2-ой же. Насколько я понимаю, если 11 только начнут продавать, купить его наверное можно будет через месяц?

Srg Clock
03-02-2011, 04:00 PM
тем не менее 1Гц 2-х ядерный процюк.. искал тесты производительности процюка в инете - не нашёл..
один хрен у меня дома 4-х ядерный Феномчик 3.2 Гц быстрее..
хотя для инет браузинга, музыки и простейших игрушек А5 долен хватить..

Sixteen
03-02-2011, 05:00 PM
девачки калгггггххххотки велюравые беееррррем, недорагггххххаааа

Милька
03-02-2011, 05:51 PM

так первый тоже ниче
оказался не сыроват

Бегемот
03-02-2011, 06:20 PM
тем не менее 1Гц 2-х ядерный процюк.. искал тесты производительности процюка в инете - не нашёл..
один хрен у меня дома 4-х ядерный Феномчик 3.2 Гц быстрее..
хотя для инет браузинга, музыки и простейших игрушек А5 долен хватить..

4ре ядра Феномных нужны для балистики и сверхновых игрушек.
зачем я не знаю, насиловать ситуацию???

КошЫчка
03-02-2011, 06:22 PM
если второй дженерайшЫм имеет [multitasking, flashpayer] и дырку для наушников куда влазят ЛЮБЫЕ наушники, а не только мэковские, я возьму! :D

Бегемот
03-02-2011, 06:22 PM
девачки калгггггххххотки велюравые беееррррем, недорагггххххаааа

- Лосины, лосины, лосины! (С)

Бегемот
03-02-2011, 06:23 PM
если второй дженерайшЫм имеет [multitasking, flashpayer] и дырку для наушников куда влазят ЛЮБЫЕ наушники, а не только мэковские, я возьму! :D

без флешплеера, они с Адоби давно горшки побили!

КошЫчка
03-02-2011, 06:24 PM
без флешплеера, они с Адоби давно горшки побили!

а почему на компьютерах есть а на айпэде нет? Говорили вроде что в процессе [negotiation] :monashka5:

Бегемот
03-02-2011, 06:28 PM
а почему на компьютерах есть а на айпэде нет? Говорили вроде что в процессе [negotiation] :monashka5:

ну на заборе тоже *** написано, а за ним дрова лежат! (С)

Бугор
03-02-2011, 06:35 PM
ну на заборе тоже *** написано, а за ним дрова лежат! (С)

модная игрушка, но на мой взгляд нетбук намного лучше, полная клава, это большой плюс, монитор защищён потому как закрывается и не надо никаких подставок чтобы монитор в правильное положение поставит

Srg Clock
03-02-2011, 06:38 PM
4ре ядра Феномных нужны для балистики и сверхновых игрушек. зачем я не знаю, насиловать ситуацию???

Затем, что во всех рекламных роликах его преподносят как игровой компупер - показывают игру и реакцию на наклон компа.

Мультитаскинг на нём теоретически возможен (2 ядра тем более), а на практике наверняка как и на старом - одна задача, я более чем уверен.

RealDeal
03-02-2011, 07:04 PM
модная игрушка, но на мой взгляд нетбук намного лучше, полная клава, это большой плюс, монитор защищён потому как закрывается и не надо никаких подставок чтобы монитор в правильное положение поставит

Для меня это единственный пока довод против.
Согласен, что в нетбуке, или ноутбуке ты задаешь себе какой хочешь угол экрана.
С Айпадом надо будет как-то выеживаться с зажимом его между коленок (условно говоря). :)

В отношении защиты поверхности экрана тоже могу согласиться. Закрыл крышку и делу конец.

В отношении клавиатуры... Трудно сказать.
Был в магазине пошарил руками по клавиатуре на айпаде. Чудно по началу, но кажется что привыкнуть к этому не сложно.

Из плюсов.
Очень тонкий. Кладешь в чехол, под мышку, и пошел.
Людей, гуляющих с нетбуками под мышкой я лично много не встречал.

Srg Clock
03-02-2011, 11:15 PM
К ним продаются "папки" с закрывающейся крышкой.

Бугор
03-02-2011, 11:18 PM

к ним продается и клава в виде лэптопа, ваще блин, штуку баксов отдать за iPod и потом прикупать кейсы и клаву чтобы выглядело и пользовалось как лэптоп

http://www.bhphotovideo.com/images/images345x345/736923.jpg

RealDeal
03-02-2011, 11:40 PM
[QUOTE=За Бугром;4766207]к ним продается и клава в виде лэптопа, ваще блин, штуку баксов отдать за iPod и потом прикупать кейсы и клаву чтобы выглядело и пользовалось как лэптоп

А почему штуку баксов?
Он вроде бы будет продаваться с 500 баксов.

RealDeal
03-02-2011, 11:44 PM

Новый Айпад идет с защитным экраном-нашлепкой на магнитах.
Она же эта нашлепка сворачивается и становится подставкой.

http://www.apple.com/ipad/#smart-cover

OlyaNN
03-03-2011, 12:14 AM
Новый Айпад идет с защитным экраном-нашлепкой на магнитах.
Она же эта нашлепка сворачивается и становится подставкой.

http://www.apple.com/ipad/#smart-cover

Не идёт, ну в смысле эту нашлёпку(с) отдельно покупать надо будет...

Srg Clock
03-03-2011, 12:46 AM
Вотя и говрю - Нафуй эту нашлёпку с этим отпадом.

Austin_Powers
03-03-2011, 03:06 AM
"Ну их в *опу со своими айподами и всем остальным".
Куплю только когда смогут нормально на него внедрить нормальную ос. И то, подумаю.
Apple производит прикольные штучки с дичайшим г***ом внутри.:grum: И дорого, очень дорого.
А я "нищеброд", так сказать. Но скажу вам честно, если бы я был дяже миллиардером, я-бы эту продукцию не брал.
Буду пользоваться китайскими поделками лучше :)
Лучше взять гораздо более функциональную какую нибудь альтернативу, по адекватной цене.

И вообще, короче кто нибудь из вас знает, есть ли какой нибудь норм. наладонник, который без привязки к ОС?
Ну чтоб на него ставить шо угодно можно было.

Андроид к примеру, насколько я знаю, слишком много инфы передает серварам гугла.

Зачем туда пихают всякие тупые функции? Почему нельзя позволить пользователю "обработать напильником" и снять всю левую стружку и шелуху с продуктов личного пользования?

Дядя Саша
03-03-2011, 05:13 AM
Посмотрел классный обзор:

http://www.youtube.com/watch?v=ct1_r_61sk8

Бугор
03-03-2011, 07:46 AM
[QUOTE=За Бугром;4766207]к ним продается и клава в виде лэптопа, ваще блин, штуку баксов отдать за iPod и потом прикупать кейсы и клаву чтобы выглядело и пользовалось как лэптоп

А почему штуку баксов?
Он вроде бы будет продаваться с 500 баксов.

может и пол штуки я не проверял. Но недавно жене купил нетбук за 230 работает как миленький и с собой его брал в поездку недавнюю. Монитор 10 дюймов, батарея на 7 часов и тд... получается что по цене и по функциональности такая машина впереди любого аЙпода, единственное где они проигрывают так это в хорошей рекламе.
Покупал я нетбук тот в БестБае, мышь для аЙпода 60 бабосов, все остальные включая беспроводные стартуют от 19

RealDeal
03-03-2011, 08:39 AM
Не идёт, ну в смысле эту нашлёпку(с) отдельно покупать надо будет...

Понятно. Надо будет посмотреть сколько она стоит.

fastra
03-03-2011, 09:43 AM

Из нетбуков для меня хорош только Asus EEE Pc 1005P, который держит 13-14 часов зарядки, ну и цена такая же да и диагональ тоже.:rolleyes:

crazy-mike
03-03-2011, 10:05 AM
Из нетбуков для меня хорош только Asus EEE Pc 1005P, который держит 13-14 часов зарядки, ну и цена такая же да и диагональ тоже.:rolleyes:
Сдерживает от желания купить даже не цена , а то - что через шесть месяцев работы ёмкость аккумулятора упадёт раза в два. :wink1:

Srg Clock
03-03-2011, 10:31 AM
вот обзорная статья от снн:
http://www.cnn.com/2011/TECH/gaming.gadgets/03/03/missing.from.ipad2.taylor/index.html?hpt=C2

P.S. Гiвно, как я и думал.

смешно
03-03-2011, 10:47 AM
АйПад это визитная карточка, если у тебя нету, то отсталый человек.

Austin_Powers
03-03-2011, 10:58 AM
АйПад это визитная карточка, если у тебя нету, то отсталый человек.
:grum:
В нашей стране, если ты студент с айпадом - значит ты лох. Потому что ради понтов.
Или мажор. Но мажор мажором, это не его личное достижение. И все равно причина обретения: понты.

Srg Clock
03-03-2011, 11:06 AM
"Наша страна" это какая?
P.S. Ipad, iphone, android phone и проч. - не более чем аналоги ювелирных украшений. Блестящие, дорогие и т.д. Мало того, что они стоят по $500 так на многие "гаджеты" ещё помесячная телефонно-интернетная оплата в хорошую сумму.
Процент людей которые действительно нуждаются в них крайне мал.. прикину, что не более 5% владельцев реально не могут работать/заниматсья бизнесом без смартфонов/таблет-писюков.

Austin_Powers
03-03-2011, 11:12 AM
"Наша страна" это какая?
P.S. Ipad, iphone, android phone и проч. - не более чем аналоги ювелирных украшений. Блестящие, дорогие и т.д. Мало того, что они стоят по $500 так на многие "гаджеты" ещё помесячная телефонно-интернетная оплата в хорошую сумму.
Процент людей которые действительно нуждаются в них крайне мал.. прикину, что не более 5% владельцев реально не могут работать/заниматсья бизнесом без смартфонов/таблет-писюков.

Украина же.
Короче не буду кислотой плеваться, но в общем скажем так: Все мои знакомые увидев чела с продукцией эппл,
смотрят на него как на странного и крутят пальцем у виска.
Есть же гораздо более открытые устр-ва и гибкие, а не такие деревянные.
Которые стоят гораздо дешевле. Ну разве что не такие тонкие, но это-же не минус.

RealDeal
03-03-2011, 11:16 AM
Самое смешное, что стоит открыть любую тему о продукции Аппл, как тут же появляются куча ненавистников, которые кажется ни спать, ни есть никак не могут, прежде чем не пописать, или не покакать на Стива Джобса и его творения.

Чем больше я читаю эти подростковые глупости, тем больше меня убеждает, что Айпад похоже действительно мне стоит купить. :34:

Все остальные подельники с ручкой в руках аккуратно переписываею все что создает Джобс.

Ну нет у тебя денег, так и скажи. :)
Просто поди и купи то что тебе по карману в чем проблема?

Аппл, по-моему никогда ничего не производил для малоимущих и бездомных. :grum:

Austin_Powers
03-03-2011, 11:30 AM
RealDeal я думаю это вы мне. Денег у меня на это действительно нет.
И я не готов за это платить, когда свободные будут, даже если миллионы.
За 500$ я могу себе собрать отличный комп для дома.
Это не потому что я нищеброд в душе, а потому что я люблю не дубовые кирпичи,
а конструкторы с максимальной гибкостью,
хотя-бы в софте, если по другому никак.
Если бы настольный комп от Аппл стоил несчастные 10-15 долларов, я-бы собирал все равно деньги на нормальный комп,
который можно собрать по деталям, и поставить туда любую ОС.
Этот мой "подростковый" пытливый глупый мозг просто сообразить не может,
как можно быть настолько нерациональным чтоб намертво прикрепить себя к какой-то одной корпорации.
Тема которую вы открыли, называетя "Айпад-2. Берем?", в которой я высказал свое мнение. Это же не клуб яблочников все таки.
Если хотите, можете меня называть не бездомным малоимущим, а слегка гиком, если уж мы перешли на такую терминологию.
В таком ключе это подойдет больше.

Скажем так, для меня алмазы и золото - это не украшения а в первую очередь материалы с уникальными физич. свойствами.

Милька
03-03-2011, 11:33 AM
у эппла очень хорошие мониторы
правильные цвета
так к слову
профи тут..кто работает с дизайном итд
берут эпплы

апед в мировой статистике занимает первое место по продажам
причем быстрым продажам
пишите что хотите про него
но это о чем то говорит
( у меня нет продукции эппла, если что..)

смешно
03-03-2011, 11:34 AM
В нашей стране, если ты студент с айпадом - значит ты лох. Потому что ради понтов.
Или мажор. Но мажор мажором, это не его личное достижение. И все равно причина обретения: понты.

в нашей стране в семье должно быть 2 айпада, примерно как машины.

Sixteen
03-03-2011, 11:37 AM
неудобный он какой-то. лично мне непонятно как им пользоваться. я таки подожду пока третий не появится.
в любом случае, без джеилбрейка айпадом пользоваться понормальному невозможно

Милька
03-03-2011, 11:38 AM
я тут лоханулась недавно
неделю назад купила дочери айпед
она очень просила на др
и что
вчера новый представили практически за те же деньги
и бест бай старый продает за 400
ну какой кошмар?
а вернуть я тот не могу уже

смешно
03-03-2011, 11:41 AM
И я не готов за это платить, когда свободные будут, даже если миллионы.
За 500$ я могу себе собрать отличный комп для дома.
Это не потому что я нищеброд в душе, а потому что я люблю не дубовые кирпичи,
а конструкторы с максимальной гибкостью,
хотя-бы в софте, если по другому никак.
Если бы настольный комп от Аппл стоил несчастные 10-15 долларов, я-бы собирал все равно деньги на нормальный комп,
который можно собрать по деталям, и поставить туда любую ОС.
Этот мой "подростковый" пытливый глупый мозг просто сообразить не может,
как можно быть настолько нерациональным чтоб намертво прикрепить себя к какой-то одной корпорации.
Тема которую вы открыли, называетя "Айпад-2. Берем?", в которой я высказал свое мнение. Это же не клуб яблочников все таки.
Если хотите, можете меня называть не бездомным малоимущим, а гиком, если уж мы перешли на такую терминологию.
В таком ключе это подойдет больше.

Ipad очень удобный мобильный "компьютер". на нём легко читать новости и информацию, в настоящее время большинство народа (кто им пользуется) подключён к интернету через мобильные 3G, т.е. в любой точке может выйти на интернет и получить доступную информацию. Это считается преимуществом, это при том что батареи хватает на 9-10 часов.
Ipad 2 это не просто удобно, правильно и красиво, это достижение техники 21 века. вот такие пироги, и никаких понтов.

смешно
03-03-2011, 11:42 AM
я тут лоханулась недавно
она очень просила на др
и что
ну какой кошмар?

разве новости не читаешь и наш форум?? мы уже давно обсуждаем 2 версию и знали когда он выйдет. именно поэтому я жду не покупаю. :rolleyes:

Srg Clock
03-03-2011, 11:43 AM
айпэд покупают не из-за характеристик (оные г-но), а из-за внешнего вида, модности, как ни странно высокой цены, желания похвастаться, обратить на себя внимание и т.д. по аналогичным причинам покупают ювелирные украшения, дорогие мобилки, дорогую одежду, дорогие машины и т.д. если подобные причины для вас важны, то вам стоит купить айпэд. если вас интересуют чисто технические причины - их просто нет. любой лэптоп за ту же цену сделает айпод в техническом плане (может кроме веса), но не будет выглядеть так же гламурно.

Sixteen
03-03-2011, 11:43 AM
я тут лоханулась недавно
она очень просила на др
и что
ну какой кошмар?

да, западло, в новом видеокамера есть
а в старом нифига нету. за скока старый теперь можно запродать?

Srg Clock
03-03-2011, 11:45 AM
у маленьких мобилок преимущество в том - что они в ладони и никто невидит что ты делаешь в нём (особенно важно на рабочем месте). с этой точки зрения айпэд не очень удобен - начхальник может заглянуть через плечо. в плане удобности для браузинга - есть сомнения (нет клавы, ограничения регулировки наклона и т.д.)

Милька
да, западло, в новом видеокамера есть
а в старом нифига нету. за скока старый теперь можно запродать?

ну не знаю
но она вроде давольна
она читать с него планирует
у нее камера есть в нетбуке.

Sixteen
айпэд покупают не из-за характеристик (оные г-но), а из-за внешнего вида, модности, как ни странно высокой цены, желания похвастаться, обратить на себя внимание и т.д. по аналогичным причинам покупают ювелирные украшения, дорогие мобилки, дорогую одежду, дорогие машины и т.д. если подобные причины для вас важны, то вам стоит купить айпэд. если вас интересуют чисто технические причины - их просто нет. любой лэптоп за ту же цену сделает айпод в техническом плане (может кроме веса), но не будет выглядеть так же гламурно.

в этом есть небольшой процент правды, но в реальности все куда как более интересно. у айпада более юзабл софтвер чем у аналогичных андроидных таблетов. точно так же как у айфона более юзабл софтвер чем у андроидных телефонов. это из личных впечатлений после использования в течение полутора лет.

Милька
03-03-2011, 11:46 AM
разве новости не читаешь и наш форум?? мы уже давно обсуждаем 2 версию и знали когда он выйдет. именно поэтому я жду не покупаю. :rolleyes:

не читала((
я б подождала естессно

Милька
03-03-2011, 11:46 AM
ну на след год что нить более новое купим

смешно
03-03-2011, 11:47 AM
ну не знаю
но она вроде давольна

если месяц ещё не прошёл, то я бы сдал....

Sixteen
03-03-2011, 11:48 AM
ну не знаю
но она вроде давольна

адванснутые юзеры айпада грят он им ваще заменил нетбук напрочь.
компьютер не заменил. нет. но нетбоок заменил тока так. только руки устают от него, держать неудобно

Милька
03-03-2011, 11:48 AM
в этом есть небольшой процент правды, но в реальности все куда как более интересно. у айпада более юзабл софтвер чем у аналогичных андроидных таблетов. точно так же как у айфона более юзабл софтвер чем у андроидных телефонов. это из личных впечатлений после использования в течение полутора лет.

гугл меп мне там понравился
прикольно за пальчиком картинка бегает
и очень объемная

Милька
03-03-2011, 11:50 AM
если месяц ещё не прошёл, то я бы сдал....

я на ибее купила
чтоб дешевле
но новый
там был 7 дней ретюрн толька

ну да ладна
новые все равно щас наверно распродадутс по предварительным заявками ждать придется

Sixteen
03-03-2011, 11:51 AM
гугл меп мне там понравился
прикольно за пальчиком картинка бегает
и очень объемная

бегаит, хорошо бегаит. а у андроида тоже бегаит, только плохо, медленно, дергано.

Милька
03-03-2011, 11:55 AM
бегаит, хорошо бегаит. а у андроида тоже бегаит, только плохо, медленно, дергано.

а вот G2 телефон
там ооочень хороший стоит
там андроид имеет какой то ник нейм особый Froyo
вопщем очень быстрый
и 512 MB RAM

fastra
03-03-2011, 12:07 PM
Сдерживает от желания купить даже не цена , а то - что через шесть месяцев работы ёмкость аккумулятора упадёт раза в два. :wink1:

Ничего подобного, знакомый уже год точно юзает этот нетбук, причем постоянно находясь в движении. Ничего, все живет и работает, если соблюдать правила эксплуатации :rolleyes:

смешно
03-03-2011, 12:11 PM
адванснутые юзеры айпада грят он им ваще заменил нетбук напрочь.
компьютер не заменил. нет. но нетбоок заменил тока так. только руки устают от него, держать неудобно

сколько видел все на коленях держат. вполне ОК, сам попробовал.
по хорошему там надо титановую подставку сделать. из проволоки, что бы наклон был, градусов 20. если бы я работал в Apple именно так и сделал.

Austin_Powers
03-03-2011, 12:24 PM
в нашей стране в семье должно быть 2 айпада, примерно как машины.

Та хоть 10. У нас тоже мудаков хатает. Отсталыми могут считать даже глядя на то, какую ты музыку слушаешь.
Я тоже металлюга, но не такой, мне совершенно пофиг, что слушают другие люди.
И без разницы абсолютно, слыхал ли ты последний альбом Kataklysm или нет. И прешся ли ты по Siegfried или "ограниченный слухач попсы"... :rolleyes:

Вообще это очень похоже на совковый стандарт о том что в каждой уважающей себя семье,
в квартире должна быть обязательно стенка с сервизом из грузинского хрусталя, за стеклом на полках.
И ковер на стене.
Иначе ты отсталый и вообще...

Sixteen
03-03-2011, 12:31 PM
а вот Г2 телефон
там ооочень хороший стоит
там андроид имеет какой то ник нейм особый Фроё
вопщем очень быстрый
и 512 МБ РАМ

возможно, фроё у меня нету еще пока, у меня первый моторол, и он таарррмазит как гад

RealDeal
03-03-2011, 01:26 PM
Ipad очень удобный мобильный "компьютер". на нём легко читать новости и информацию, в настоящее время большинство народа (кто им пользуется) подключён к интернету через мобильные 3G, т.е. в любой точке может выйти на интернет и получить доступную информацию. Это считается преимуществом, это при том что батареи хватает на 9-10 часов.
Ipad 2 это не просто удобно, правильно и красиво, это достижение техники 21 века. вот такие пироги, и никаких понтов.

Согласен, по мне так то все что делает Аппл, это не просто передовые технологии, за которыми остальные лишь следуют, но и каждое их изделие это почти произведение искуства.

Почитал, что новый Айпэд тоньше и чуть ли не легче моего айфона.
Круто. :34:

Austin_Powers
03-03-2011, 01:32 PM

Не знаю. Я пользуюсь ZX Spectrum, который подключил к ламповому телевизору КВН-49,
который мне достался от моего прадеда.
Из телефона ТА-57 я спаял dial up модем и подключил его втихоря к телеграфному столбу проходящему через мою деревню.
На спектрум я установил пиратский DOS и теперь через telnet пишу на этот форум.

RealDeal
03-03-2011, 01:33 PM

На самом деле, я ни на кого конкретно не целился.
Вас вообще не имел в виду.

Меня просты всегда умиляли борцы чего-то против чего-то.

Я сейчас езжу на мерседесе, и мне всегда забавно, когда люди мне со слюной изо рта доказывают, что МБ это вовсе не машина, что она не стоит этих дурных денег, и что вообще брать надо исключительно Хонду Сивик, и только 89 года рождения.

Отвечаю всегда всем одно и тоже.
Ничего не имею против. Все желающие могут пойти и взять себе Хонду Сивик.
Но меня лично она не интересует. :)

Sixteen
03-03-2011, 01:33 PM
Не знаю. Я пользуюсь ЗЪ Спецтрум, который подключил к ламповому телевизору КВН-49,
который мне достался от моего прадеда.
Из телефона ТА-57 я спаял диал уп модем и подключил его втихоря к телеграфному столбу проходящему через мою деревню.
На спектрум я установил пиратский ДОС и теперь через телнет пишу на этот форум.

доктор ливси, ты крутой! зх-спектрум это же дикая редкость.
не знал што можно на спектрум дос установить, но все равно это круто.

Srg Clock
03-03-2011, 01:34 PM
если ездишь на мерсе то должен купить айпад.
я езжу на киа, айпад мне нах здался.

Sixteen
03-03-2011, 01:36 PM

сделали из айпада какой-то жупел.
а он нормальное устройство, когда джеилбрейкнутый.

RealDeal
03-03-2011, 01:36 PM

Я не против - это твое дело.
Я же тебе не указываю на чем ездить. :34:

Аэйпэд никакого отношения к мерсу, как ты видимо знаешь, не имеет.
Что нравится то и покупаю.

Austin_Powers
03-03-2011, 01:37 PM
доктор ливси, ты крутой! зх-спектрум это же дикая редкость.
не знал што можно на спектрум дос установить, но все равно это круто.

Я долго старался, но у меня получилось. Часто вылетает кстати.

Sixteen
03-03-2011, 01:37 PM
а если я езжу на тракторе "МЕГАЧЕРВЯК", то мене што, тока андроид можна, да?

Srg Clock
03-03-2011, 01:38 PM
это не указание, это вывод. люди которые любят "блеснуть" покупают мерсы и айпады. люди которые скромные покупают киа и десктоп компьютер (или лэптоп) причём прошлогодний

RealDeal
03-03-2011, 01:39 PM
а если я езжу на тракторе "МЕГАЧЕРВЯК", то мене што, тока андроид можна, да?

На тракторе я бы даже Андроид не давал. :grum:

Sixteen
03-03-2011, 01:39 PM
На тракторе я бы даже Андроид не давал. :грум:

фига себе наезды. если у меня мегатрактор, то я хачу мегаандроид.

Sixteen
03-03-2011, 01:40 PM
это не указание, это вывод. люди которые любят "блеснуть" покупают мерсы и айпады. люди которые скромные покупают киа и десктоп компьютер (или лэптоп) причём прошлогодний

ну ваще бывают лептопы и десктопы тоже, которые гораздо дороже чем айпад.
дался тебе этот айпад ваще.

RealDeal
03-03-2011, 01:41 PM

Нет, просто есть люди которые любят качество, и готовы за него платить.

И есть те у кого нет денег, или им плевать какого качества продукт.
Вот и вся разница.

Знаешь мне скоро 50.
Блестеть перед кем-то погремушками мне уже давно безразлично. :)
А вот хорошие вещи я люблю, да.

crazy-mike
03-03-2011, 01:41 PM
Ubuntu Netbook Remix - в самый раз! :rofl:

RealDeal
03-03-2011, 01:44 PM

Это была шутка, конечно.
На мегатракторе должен быть мегаадроид, я согласен. :34:

Sixteen
03-03-2011, 01:44 PM
Нет, просто есть люди которые любят качество, и готовы за него платить.

И есть те у кого нет денег, или им плевать какого качества продукт.
Вот и вся разница.

Знаешь мне скоро 50.
Блестеть перед кем-то погремушками мне уже давно безразлично. :)
А вот хорошие вещи я люблю, да.

тогда ответь на простой вопрос, человек которому скоро 50 - зачем тебе айпад? што ты собираешся с ним делать?

RealDeal
03-03-2011, 01:48 PM
тогда ответь на простой вопрос, человек которому скоро 50 - зачем тебе айпад? што ты собираешся с ним делать?

Получать большое удовольствие буду, как от всего того, что мне нравится. :)

А пока мне надо идти работать и зарабатывать денюжки, на которые я и приобрету себе, то что мне захочется.

Пока парни и девушки! Не скучайте тут без меня. :34:

Милька
03-03-2011, 01:57 PM

пральна
купи zun

Sixteen
03-03-2011, 01:58 PM
пральна
купи зун

ой, зун ваще ну такое гавно, ну просто такое гавно. ууууу.

Sixteen
03-03-2011, 01:59 PM
Получать большое удовольствие буду, как от всего того, что мне нравится. :)

А пока мне надо идти работать и зарабатывать денюжки, на которые я и приобрету себе, то что мне захочется.

Пока парни и девушки! Не скучайте тут без меня. :34:

не, это-то понятно ... но ты ж не будешь сидеть и его гладить пальцами по граням. ты ж будешь все таки чета делать на нем. вот я и спрашиваю.

Милька
03-03-2011, 01:59 PM

бабблс играть я вот выше 88 уровня никак не поднимусь
ивелась вся
никак не могу его пройти
ужас

Милька
03-03-2011, 02:00 PM
ой, зун ваще ну такое гавно, ну просто такое гавно. ууууу.

у нас кстати был
я б не сказала, что гавно
к нему никакого айтюн нинада и все такое

хорошо воспроизводил звук
объемно так

Радригес
03-03-2011, 02:02 PM
Хо хо...

1 япад уже до $349.00 упал...

http://store.apple.com/us/product/FB292LL/A?cjid=10480621-2026489&mco=MjEzNTIxMjE&AID=10479833&PID=4485850&SID=u1157986t2717711f9fp0c0s598

Милька
03-03-2011, 02:15 PM
Хо хо...

1 япад уже до $349.00 упал...

http://store.apple.com/us/product/FB292LL/A?cjid=10480621-2026489&mco=MjEzNTIxMjE&AID=10479833&PID=4485850&SID=u1157986t2717711f9fp0c0s598

Refurbished iPad with Wi-Fi 16GB

Радригес
03-03-2011, 02:17 PM
Рефурбишед иПад щитх Щи-Фи 16ГБ

через неделю другую новые будут ешё дешевле

Sixteen
03-03-2011, 02:19 PM
у нас кстати был
я б не сказала, что гавно
к нему никакого айтюн нинада и все такое

хорошо воспроизводил звук
объемно так

неееее, какой-то девайс ... за авторством ивана какашкина. прям берешь в руки, и асчусчение што какашкин делал. вот дапустим от сансы такого не было ащущения. хотя обьективно она хуже чем фрикин зьюн

Srg Clock
03-03-2011, 02:24 PM
Полно старичков любят блестеть всяким погремушками. В особенности если больше блестеть нечем - тело старо, ум - болезнь альцгеймера, а бабло бывает и есть если долго откладывал 401к.. С технической точки зрения уже говорилось - в плане разрешалки, памяти, скорости и т.д. айпад уступает множеству телефонов и аналогычных игрушек.

Srg Clock
03-03-2011, 02:33 PM
http://www.apple.com/ipad/specs/
не указанна: память RAM (не указанно, т.к. всего лишь 256Мб - ацтой)
хотя есть возможность выбрать HDD до 64Гб (это круто).. за доп плату.
не указанна: разрешение камер для фоток, хотя есть HD разрешение - 720 (не указанно, т.к. Мпихелов мало)
нет USB входа/кард ридера..
короче г-но

Alex_3112
03-03-2011, 02:38 PM
С технической точки зрения уже говорилось - в плане разрешалки, памяти, скорости и т.д. айпад уступает множеству телефонов и аналогычных игрушек.
Назначение всякого дивайса в первую очередь выполнять заложенные в него функции. Если айпад справляется со своими задачами такой, какой он есть, действительно ли нужно что-то серьезнее.
Если я знаю, что в моем компьютере не хватает мегагерцев, меня это будет волновать и может быть я потеряю сон и аппетит. А человек, которому наплевать на мегагерцы, купит себе айпад и будет радоваться.

Критика продукции Apple в основном идет от техногиков. Простым людям не понять, о чем же мы спорим.

microb
03-03-2011, 03:18 PM

Ну почему я должна только детям дорогие игрушки покупать? я и себе хочу. А что делать, когда будет, применение найдется.

Sixteen
03-03-2011, 03:19 PM
Ну почему я должна только детям дорогие игрушки покупать? я и себе хочу. А что делать, когда будет, применение найдется.

во, говорит што мачурная а сама игрушечек хочет.

microb
03-03-2011, 03:54 PM
во, говорит што мачурная а сама игрушечек хочет.

Ну говорят же старый, что малый

RealDeal
03-03-2011, 04:40 PM
Назначение всякого дивайса в первую очередь выполнять заложенные в него функции. Если айпад справляется со своими задачами такой, какой он есть, действительно ли нужно что-то серьезнее.

Все так.
Под мои задачи его вполне должно хватить.
Вот только не знаю хватит ли мне 16 ГБ версии.
Скорее всего хватит и ее.

Мне нужен очень легкий и очень мобильный компьютер, который я могу буквально сунуть под мышку, пойти к клиенту домой и все ему на месте показать на мониторе.

Плюс мне нужно отснять (отсканировать) копию документа и тут же переслать ее электронно, + дождаться ответа, и отправить опять, не дожидаясь, пока я доберусь до факса.
Опять же мне нужен компьютер с собой в машине, если мне нужно что-то сделать наскоро, например написать что-то, или поговорить по Скайпу.
С айфона разговаривал вполне нормально, но звук не ахти, а картинка мала.

Лэптоп есть дома полноразмерный. Покупать мини для дороги большого смысла не вижу, тогда уж лучше айпад.

В общем, мой вопрос, нужно ли мне раскошеливаться на более дорогую версию?
Пока, склоняюсь к мысли, что нет.

microb
03-03-2011, 04:48 PM
Все так.
Под мои задачи его вполне должно хватить.
Вот только не знаю хватит ли мне 16 ГБ версии.
Скорее всего хватит и ее.

Мне нужен очень легкий и очень мобильный компьютер, который я могу буквально сунуть под мышку, пойти к клиенту домой и все ему на месте показать на мониторе.

Плюс мне нужно отснять (отсканировать) копию документа и тут же переслать ее электронно, + дождаться ответа, и отправить опять, не дожидаясь, пока я доберусь до факса.
Опять же мне нужен компьютер с собой в машине, если мне нужно что-то сделать наскоро, например написать что-то, или поговорить по Скайпу.
С айфона разговаривал вполне нормально, но звук не ахти, а картинка мала.

Лэптоп есть дома полноразмерный. Покупать мини для дороги большого смысла не вижу, тогда уж лучше айпад.

В общем, мой вопрос, нужно ли мне раскошеливаться на более дорогую версию?
Пока, склоняюсь к мысли, что нет.

Я спрашивала у женшины которая у нас бухгалтер, она говорит что едвали 1 десятую из тех 32 которые у нее есть испольсует. Как я поняла в основном для книг, навигации и еше у нее там программа для ее работы. Так что мне думаю 16г вполне хватит, в дополнение к лаптопу

Srg Clock
03-03-2011, 05:09 PM
чего б тогда прошлый айпод не купить на 150 дешевле, есил всего хватает?

microb
03-03-2011, 05:12 PM
чего б тогда прошлый айпод не купить на 150 дешевле, есил всего хватает?

У нового есть камера

RealDeal
03-03-2011, 06:03 PM
Я спрашивала у женшины которая у нас бухгалтер, она говорит что едвали 1 десятую из тех 32 которые у нее есть испольсует. Как я поняла в основном для книг, навигации и еше у нее там программа для ее работы. Так что мне думаю 16г вполне хватит, в дополнение к лаптопу

Мне тоже кажется, что 16 ГБ мне "за глаза" хватит.
Сверх задач на бегу у меня нет, а лэптоп VAIO дома приличный по мощности.

Но ,я так полагаю, что первые пару недель его будет не купить.
Ну да мне не к спеху. :)

microb
03-03-2011, 06:09 PM
Мне тоже кажется, что 16 ГБ мне "за глаза" хватит.
Сверх задач на бегу у меня нет, а лэптоп ВАИО дома приличный по мощности.

Но ,я так полагаю, что первые пару недель его будет не купить.
Ну да мне не к спеху. :)

Вобшем тоже самое, то что я делаю на моем лаптопе, ни одина таблетка или нетбук не потянет.
Я просто в Россию собираюсь, думаю купить, поиграться и если кто в России захочет, там продать. Если понравится, можно будет себе тут новый купить.

Srg Clock
03-03-2011, 06:14 PM
первый день может быть тяжело купить.. через два дня заходишь в мак стор и бери нехачу

все эти сидения ночью в очереди в палатках не имеют смысла - ну разве что им доплачивают как демонстрантам януковича

Austin_Powers
03-04-2011, 09:31 AM
Насколько я понял, Айпад-2 от первой версии отличается только процессором,
батареей на 10 часов и прицепным складывающимся ковриком. (ну разве что еще меньше весит).
И ради этого стоит покупать новое устройство целиком ? 8O
Вот за что я не люблю продукцию Эппл. И другие похожие штуковины.
И вообще такую концепцию.
За то что оттуда нельзя выкинуть лишнее и добавить желаемое, исходя из своих личных предпочтений и фантазии.

Srg Clock
03-04-2011, 09:54 AM
многое не добавлятся специально, что бы грузили интернетом, а если и добавляется, то совместимо только с МАС (как например их нестандартный USB разъём)

Бугор
03-04-2011, 10:46 AM
многое не добавлятся специально, что бы грузили интернетом, а если и добавляется, то совместимо только с МАС (как например их нестандартный USB разъём)

It doesn't support adobe flash.
Every other major device or mobile device on the planet supports Adobe Flash - but Apple is unable or refuses to support adobe flash!

Srg Clock
03-04-2011, 10:50 AM
не только Адобе - у айфона была целая история с дис-аппрувнутыми прогами, которые лучше МАС-овских. Это кстати №1 причина почему я терпеть Мас не могу.

Austin_Powers
03-04-2011, 05:21 PM

Если серьезно, то это все можно делать и с помощью среднего дешевого смартфона или нетбука.

У айпадоподобных творений очень существенный недостаток - это отсутствие эргономичной человеческой клавиатуры.
Тыкать пальцами в плоскую поверхность для набора текста - крайне неудобно.
На виртуальной экранной клаве нету тактильной отдачи, там ее ведь не может быть в принципе.
Я не вижу никаких уникальных свойств в этом устройстве, кроме его маленького веса.
Но лишние сто грамм веса не является недостатком, по крайней мере для меня.

Я бы даже сказал что это просто верх технического абсурда.
На мой взгляд, единственное в чем они там преуспели, это в миниатюризации и изящном дизайне.
Ну еще и в хорошем маркетинге, это тоже стоит признать.

Alex_3112
03-04-2011, 07:08 PM
Если серьезно, то это все можно делать и с помощью среднего дешевого смартфона

И лупы? :)

microb
03-04-2011, 07:11 PM

:34:
У меня на работе даже микроскоп есть

RealDeal
03-04-2011, 07:53 PM
Чем больше здесь обсуждается Айпад, тем больше он мне нравится. :)

RealDeal
03-04-2011, 08:04 PM
У айпадоподобных творений очень существенный недостаток - это отсутствие эргономичной человеческой клавиатуры.
Тыкать пальцами в плоскую поверхность для набора текста - крайне неудобно.

Я тоже так раньше думал. В реалии все это не так.
Сейчас я печатаю на айфоне с такой же скоростью (если не быстрее) чем на Блэкберри.

Совершенно убежден, что также как и на телефонах, так и на компьютерах, клавишная клавиатура рано или поздно уйдет в прошлое.

КошЫчка
03-04-2011, 08:15 PM
Совершенно убежден, что также как и на телефонах, так и на компьютерах, клавишная клавиатура рано или поздно уйдет в прошлое.

[Sucks!] я люблю когда клавишы выпирают :D

RealDeal
03-04-2011, 08:39 PM

Мне тоже всегда нравилось вдавливать кнопочки на Блэкберри.

Когда взял айфон, то поначалу очень подозрительно смотрел на абсолютно лысую стеклянную клавиатуру.
Отчасти подкупило тогда, что мне не нужно более клеить дурацкие наклейки (на русском) на клавиатуру. :)

Сейчас клавиши на телефонах для меня выглядят как нечто устаревшее. :shy:

mineral
03-05-2011, 02:10 AM
Если есть лишние баксы и место на полке, берите... Красивые игрушки нужны всем...

По мне, так если нет USB порта и куча пропрайтари коннекшнз - сразу в печь... И стандартную флеш карту не воткнешь... Читал, что у IPad2 офигенно быстрый пропрайтари порт... что-то 10 Gb/s... Вопрос тока... А нахрен он? Что сейчас поддерживает такие скорости передачи данных? Даже SSD драйвы в среднем дают 100 MB/s скорость записи... Никак не мойму, зачем этот порт, если физически система не сможет работать с этим рейтом... Кроме того, есть USB 3 и куча всяких девайсов с ним... Нахрена нужно было изобретать велосипед? Нет, никак не пойму...

Блестящая обертка - это круто... И маркетинг - дело большое...

Ну, и главное, чтоб народ был счастлив... IPad - это модно... Типо Леди Гаги... У меня много знакомых деффок, счастливых обладательниц I-xxx... Им нравится... и они тихо мирятся с неудобствами... Меня одна долго выпрашивала конвертануть ее музыкальные файлы в мп3, после вытаскивания их из ITunes... Но менять не будет, потому что сам девайс и все прибомбасы к нему одного цвета... Ну, и ессно, "Но это же IPod!" :tongue:

Мой босс, аккаунтант, взял бы с удовольствием, и был бы абсолютно счастлив с этой машинкой...

В общем, каждому - свое... Не агонизируйте мыслями... Не убивайте время... Нравится - купите и наслаждайтесь... Все равно, пока игрушки не будет в руках, так и будете строить свое "нравится-не нравится" на мнении посторонних людей... а конечное мнение может ой как не совпасть с мнением людей, которые так же теоретизируют сейчас здесь... включая и меня... :tongue:

mineral
03-05-2011, 02:14 AM

Коша... Мне не только нужны выпирающие клавишЫ, но и чтобы они щелкали под пальцами... и чтоб клавиатура была по крайне мере размера нетбука...

Я в слепую на мелочной клаве печатать не могу... Пальцы у меня великоваты для этого... :tongue:

Austin_Powers
03-05-2011, 02:59 AM
:34:
У меня на работе даже микроскоп есть

...тогда уж с помощью шрифта Брайля. :good:

Austin_Powers
03-05-2011, 03:49 AM
Мне тоже всегда нравилось вдавливать кнопочки на Блэкберри.

Когда взял айфон, то поначалу очень подозрительно смотрел на абсолютно лысую стеклянную клавиатуру.
Отчасти подкупило тогда, что мне не нужно более клеить дурацкие наклейки (на русском) на клавиатуру. :)

Сейчас клавиши на телефонах для меня выглядят как нечто устаревшее. :shy:
Суть даже не в абсолютно лысой стеклянной клавиатуре.
Есть же даже проекционные клавиатуры.
Суть в том чтобы чувствовать нажатие клавиши.
Хотя-бы небольшой клик. Это ведь гораздо комфортнее.

Мой мл. брат. купил себе когда-то Acer Aspire 1825ptz. Я пробовал на нем эту виртуальную клавиатуру. И понял что никогда ней пользоваться не стану.

Sixteen
03-05-2011, 07:34 AM
Ит доесньт суппорт адобе флаш.
Еверы отхер маёр девице ор мобиле девице он тхе планет суппортс Адобе Флаш - бут Аппле ис унабле ор рефусес то суппорт адобе флаш!

итс бекоз флэш сакс эсс

Милька
03-05-2011, 11:30 AM
Коша... Мне не только нужны выпирающие клавишЫ, но и чтобы они щелкали под пальцами... и чтоб клавиатура была по крайне мере размера нетбука...

Я в слепую на мелочной клаве печатать не могу... Пальцы у меня великоваты для этого... :tongue:

они будут щелкать если захочешь
и попискивать даже :8:

Srg Clock
03-05-2011, 12:46 PM
у меня на МайТоуч телефоне вибрацие делается "отдача" - аналог клика. гавно всё равно.

Vlаd
03-05-2011, 12:49 PM
Не вижу практического применения этого iPad2.
Может быть если ктото часто и долго по командировкам, но и то кроме как любимую записать на видио в кровати и в командировке на ночь просматривать перед сном на iPad-e.
Доступ в интернет по 3G за румминг не расплатишся если не сетка своего локального провайдера. Свободный WiFi еще найти надо. Разве что выйти в парк в своем районе и попонтить вытащив iPad2 и как ты смотришь порнушку из интернета.
Для работы он тоже не пригоден, у нас на работе некоторые вначале ходили на собрания с iPad, просто бросили это гиблое дело, потому что на плоской стеклянной клавиатуре вслепую в две руки не попечатаешь. Ну можно порисовать на нем детские рисунки. Потихоньку перешли обратно на лаптопы.

RealDeal
03-05-2011, 01:58 PM
Суть в том чтобы чувствовать нажатие клавиши.
Хотя-бы небольшой клик. Это ведь гораздо комфортнее.

И зачем тебе чувствовать нажатие клавиши?
Что именно тебе это дает?
Ты любишь давить на предметы? :)

Сейчас десятки миллионов, если уже не сотни пользуются гавигаторами, типа Гармин. Там как ты знаешь никуда ничего давить не надо. Достаточно лишь коснуть и он тебе ответит подтверждающим писком.
Ни разу пока не слышал, чтобы кто-то жаловался, что ему некомфортно от того, что нельзя как следует прижать физически букву. :)

Не убеждает. Это все из головы.
К клавиатуре айфона привык очень быстро, хотя по началу тоже казалось чудно.

Alex_3112
03-05-2011, 02:00 PM
Сейчас я печатаю на айфоне с такой же скоростью (если не быстрее) чем на Блэкберри.

Насчет Блэкберри не знаю, но у меня есть большие сомнения в том, что люди когда-нибудь научатся печатать вслепую на полноразмерной виртуальной клавиатуре.

RealDeal
03-05-2011, 02:00 PM
Не вижу практического применения этого iPad2.
Может быть если ктото часто и долго по командировкам, но и то кроме как любимую записать на видио в кровати и в командировке на ночь просматривать перед сном на iPad-e.
Доступ в интернет по 3G за румминг не расплатишся если не сетка своего локального провайдера. Свободный WiFi еще найти надо. Разве что выйти в парк в своем районе и попонтить вытащив iPad2 и как ты смотришь порнушку из интернета.
Для работы он тоже не пригоден, у нас на работе некоторые вначале ходили на собрания с iPad, просто бросили это гиблое дело, потому что на плоской стеклянной клавиатуре вслепую в две руки не попечатаешь. Ну можно порисовать на нем детские рисунки. Потихоньку перешли обратно на лаптопы.

Вряд ли они кому-то нужны.
Видимо из-за этого Аппл продал айпадов в 2010 году всего на какие-то там несчастные 9 миллиардов долларов. :wink1:

RealDeal
03-05-2011, 02:05 PM
Если есть лишние баксы и место на полке, берите... Красивые игрушки нужны всем...

По мне, так если нет USB порта и куча пропрайтари коннекшнз - сразу в печь... И стандартную флеш карту не воткнешь...

В общем, каждому - свое... Не агонизируйте мыслями... Не убивайте время... Нравится - купите и наслаждайтесь... Все равно, пока игрушки не будет в руках, так и будете строить свое "нравится-не нравится" на мнении посторонних людей... а конечное мнение может ой как не совпасть с мнением людей, которые так же теоретизируют сейчас здесь... включая и меня... :tongue:

То что USB порта нет меня тоже не радует, и то что посторонний носитель памяти не воткнуть.
Но тут надо знать Мистера Стива. Он всегда шагает в будущее.
Видимо полностью закладывается на блутюс, и вайфай.

Мне вот интересно, если дата уже есть на айфоне, то можно ли будет его использовать как раутер для айпада без шнура?

Austin_Powers
03-05-2011, 02:09 PM
И зачем тебе чувствовать нажатие клавиши?
Что именно тебе это дает?
Ты любишь давить на предметы? :)

Нет, просто я не обладаю неврастенической привычкой барабанить пальцами по плоским поверхностям :grum:

Сейчас десятки миллионов, если уже не сотни пользуются гавигаторами, типа Гармин. Там как ты знаешь никуда ничего давить не надо. Достаточно лишь коснуть и он тебе ответит подтверждающим писком.
Ни разу пока не слышал, чтобы кто-то жаловался, что ему некомфортно от того, что нельзя как следует прижать физически букву. :)

Не убеждает. Это все из головы.
К клавиатуре айфона привык очень быстро, хотя по началу тоже казалось чудно.
Если серьезно:
В мобильном телефоне с экранной клавой каждое нажатие может сопровождаться кратковременной вибрацией.
Но когда пытаешься набирать на полноформатной клавиатуре нормальные объемы инфы ...
Короче, можете считать это моими личными проблемами, если хотите.
Но я не могу привыкнуть к такой виртуальной клаве. Может быть у меня действительно такой барьер психологический, но думаю что мне до конца жизни будет необходим "протез" с нормальными кнопками.
Если вам это действительно удобнее, думаю что вы счастливый человек, которому можно обойтись и без физических кнопок.

RealDeal
03-05-2011, 02:11 PM
Насчет Блэкберри не знаю, но у меня есть большие сомнения в том, что люди когда-нибудь научатся печатать вслепую на полноразмерной виртуальной клавиатуре.

Возможно,
но согласись, что когда ты тратишь время на физическое продавливание клавишы, ты по идее теряешь на этом время, по сравнению с прикосновением к непродавливаемой поверхности.
То есть скорость печати, по идее, должна быть чуть быстрее.

Vlаd
03-05-2011, 02:25 PM
Возможно,
но согласись, что когда ты тратишь время на физическое продавливание клавишы, ты по идее теряешь на этом время, по сравнению с прикосновением к непродавливаемой поверхности.
То есть скорость печати, по идее, должна быть чуть быстрее.
Не может быть быстрее, потому что пальчики нужно держать навису и от случайного прикосновения срабатывает клавиша. Человек просто не чувствует контакта с влавиатурой.
А от держания пальчикаов навису проблемы с руками начнутся. Это не для тех кто много печатает.

Vlаd
03-05-2011, 02:27 PM
Видимо из-за этого Аппл продал айпадов в 2010 году всего на какие-то там несчастные 9 миллиардов долларов. :wink1:
Т.е. чувство стадности - многие купили и я тоже куплю, хотя оно нафиг не надо.

Srg Clock
03-05-2011, 04:38 PM

7милл айпадов * $500 = 3.5 миллиарда
хотя саглашусь это не мало

а сколько народу влезло в риалэстейт бабл.. там миллиардов побольше было.. вернее триллиончиков.. дибилов всегда хватает и надо только "поднять деньги" (Ильф - Петров)

RealDeal
03-05-2011, 06:20 PM
Не может быть быстрее, потому что пальчики нужно держать навису и от случайного прикосновения срабатывает клавиша. Человек просто не чувствует контакта с влавиатурой.
А от держания пальчикаов навису проблемы с руками начнутся. Это не для тех кто много печатает.

Ты чё то тут напридумывал.
Руки у тебя на весу так и так, так что твою идею про усталость рук
я не покупаю.

Что касается физического нажатия на клавишу, то это усилие должно по идее занимать примерно в 2 раза больше времени, чем просто прикосновение.
Отсюда же, скорее всего, из логики должна быть и несколько бОльшая усталость рук.

Ну да не суть.
Я не зациклен на плоской клавиатуре, и мне по большому счету без разницы.
Просто мой прогноз, что так или иначе механическая клавиатура постепенно уйдет в прошлое.

RealDeal
03-05-2011, 06:40 PM
7милл айпадов * $500 = 3.5 миллиарда
хотя саглашусь это не мало

а сколько народу влезло в риалэстейт бабл.. там миллиардов побольше было.. вернее триллиончиков.. дибилов всегда хватает и надо только "поднять деньги" (Ильф - Петров)

Зачем выдумывать, высосанные из пальца цифры? :wink1:

Ты вот критикуешь продукцию Аппла..., может стоит хотя бы послушать их официальную статистику, чтобы знать о чем говоришь? :)

Зайди в Ютуб и послушай презентацию нового айпада.
Стив Джобс там приводит простые цифры, и они, кстати, все на экране.

За 9 месяцев прошлого 2010 года (с апреля по декабрь), Аппл продал 15 миллионов юнитов (айпадов).
Ревеню при этом составило 9.5 миллиардов долларов.

Так что 3.5 миллиарда (как ты насчитал) это конечно немало, но 9.5 млрд. это все же куда больше. :)

RealDeal
03-05-2011, 06:45 PM
Т.е. чувство стадности - многие купили и я тоже куплю, хотя оно нафиг не надо.

Чувство стадности имеет несколько сторон.
Есть плохая сторона, и есть хорошая.

Если очень многие хвалят продукт, то естественно его еще больше будут покупать другие.
Разве в этом есть какая-то новость?

Или ты хочешь сказать, что чем больше хвалят продукт, то тем дальше ты от него бежишь?
Как-то мне сложно в это поверить. :)

Srg Clock
03-05-2011, 07:13 PM
Я не верю офиц. статистике эппла. Не верю брехуну Стиву. Но если тебе запал девайс на душу - бери.
Он неплох на самом деле. Суть моих постов в том, что реклама и восхвалегния его "черезчур", вот и всё. А так простой, неплохой, удобный игрушка.

Vlаd
03-05-2011, 08:48 PM
Ты чё то тут напридумывал.
я не покупаю.

Что касается физического нажатия на клавишу, то это усилие должно по идее занимать примерно в 2 раза больше времени, чем просто прикосновение.
Отсюда же, скорее всего, из логики должна быть и несколько бОльшая усталость рук.

Ну да не суть.
Я не зациклен на плоской клавиатуре, и мне по большому счету без разницы.
Просто мой прогноз, что так или иначе механическая клавиатура постепенно уйдет в прошлое.
Такое ощущение, что клавиатурой никогда не пользовались.
Ну да ладно, возможно читетель, не всем же быть писателями.

Vlаd
03-05-2011, 08:56 PM
Чувство стадности имеет несколько сторон.
Есть плохая сторона, и есть хорошая.

Если очень многие хвалят продукт, то естественно его еще больше будут покупать другие.
Разве в этом есть какая-то новость?

Или ты хочешь сказать, что чем больше хвалят продукт, то тем дальше ты от него бежишь?
Как-то мне сложно в это поверить. :)
Мне вообще наплевать на то, что ктото чтото хвалит. я для себя примеряю продук, нужен он мне или нет, а не из-за чувства стадности что это модно, cool и что это престижно. Мне глубоко насрать на это. Для меня дебил с iPad-ом все равно дебил, а умный с листком бумаги и обычной ручкой все равно умный.

RealDeal
03-05-2011, 09:08 PM
Такое ощущение, что клавиатурой никогда не пользовались.
Ну да ладно, возможно читетель, не всем же быть писателями.

Ну почему же не пользовался.
В свое время написал немало статей для газет на профессиональную тематику.
Так что и читатель и писатель.
Опять ты не угадал. :)

RealDeal
03-05-2011, 09:11 PM
Мне вообще наплевать на то, что ктото чтото хвалит. я для себя примеряю продук, нужен он мне или нет, а не из-за чувства стадности что это модно, cool и что это престижно. Мне глубоко насрать на это. Для меня дебил с iPad-ом все равно дебил, а умный с листком бумаги и обычной ручкой все равно умный.

Мне не наплевать.
Я прислушиваюсь к тому, что люди хвалят.
Чувство стадности не плохая вещь, когда тебе советуют что-то хорошее.

В остальном могу с тобой согласиться.
Дебил он и с Андроидом дебил. :)

Srg Clock
03-05-2011, 09:12 PM
Реал Дил, хватит мусолить, щас выходные - зайди в Мак стор и купи. Я уверен, что ты будешь доволен.
Да кстати, если не понравится, у них есть 30 дней на возврат надеюсь?

RealDeal
03-05-2011, 09:16 PM
Я не верю офиц. статистике эппла. Не верю брехуну Стиву. Но если тебе запал девайс на душу - бери.
Он неплох на самом деле. Суть моих постов в том, что реклама и восхвалегния его "черезчур", вот и всё. А так простой, неплохой, удобный игрушка.

Это, безусловно, твое право верить кому-то или нет. :wink1:
Но не верить Апплу большого смысла не имеет из соображений простой логики.

У Стива Джобса так много желающих конкурировать с ним, что в мире найдется по крайней мере пара сотен миилионов, мечтающих поймать его хоть на одном слове неправды.

По сему я уверен, что прежде чем озвучить какие-то цифры ребята из его конторы, как минимум раз этак десять их перепроверили.
Так что это конечно твое дело, но я бы сильно сомневаться не стал.

Vlаd
03-05-2011, 10:08 PM
Обгрызанное яблоко мертвая компания.
Стива Джобса не станет и компания исчезнет. Рейтинг компании держится всего на одном человеке.

Vlаd
03-05-2011, 10:16 PM
Реал Дил, хватит мусолить, щас выходные - зайди в Мак стор и купи. Я уверен, что ты будешь доволен.
Да кстати, если не понравится, у них есть 30 дней на возврат надеюсь?
Как же он купит? В Канаде продажа начнется только 21 Марта.
С утра очередь надо занимать, лучше наверное с вечера 20 Марта, всю ночь дежурить около магазина чтобы точно достался долгожданный продукт.
Это же больные.

RealDeal
03-05-2011, 10:17 PM
Обгрызанное яблоко мертвая компания.
Стива Джобса не станет и компания исчезнет. Рейтинг компании держится всего на одном человеке.

Трудно сказать...
Сегодня показали на CNN, что согласно Форбс, самых популярных во всем мире для потребителей компаний оказалось две.

На втором месте - Google (на втором)
На первом месте оказалась - Apple.

Так что, хоронить Аппл раньше времени. я бы не стал. :wink1:

RealDeal
03-05-2011, 11:22 PM
Как же он купит? В Канаде продажа начнется только 21 Марта.
С утра очередь надо занимать, лучше наверное с вечера 20 Марта, всю ночь дежурить около магазина чтобы точно достался долгожданный продукт.
Это же больные.

Ты прям как-то теряешь себя на глахзах. :)
Зачем-то на Канаду перекинлуся.

Скажи, тебя кто-то, что-то спрашивал про Канаду?
Вроде нет. Тогда к чему ты завел этот разговор?
Что доводы кончились окончательно? :grum:

Ты за меня не переживай. :)
Если что, то я может я в Америку поеду и куплю айпод.
Ты ведь порадуешься за меня, правильно?

Мы же вроде пришли с тобой к общему знаменателю, что дебил он и с Андроидом дебил.
Тут у меня возражений нет.:34:

Alex_3112
03-06-2011, 12:38 AM
я не покупаю.

При печати вслепую основания ладоней или запястья лежат на столе. В принципе, для этого не нужна физическая клавиатура. Но вот я не печатаю правильно, мои запястья часто на весу, а вот кончики пальцев - в постоянном контакте с клавишами. И здесь в обоих случаях важна тактильная отдача - печатающий должен чувствовать клавиши, в особенности F и J, на которых есть риски.

Ход клавиши, по сравнению с общим движеним пальца, незначителен. Небольшой выигрыш в скорости может быть, но вот как достичь сравнимую аккуратность, я не представляю.

Vlаd
03-06-2011, 01:09 AM
Ты прям как-то теряешь себя на глахзах. :)
Зачем-то на Канаду перекинлуся.

Скажи, тебя кто-то, что-то спрашивал про Канаду?
Вроде нет. Тогда к чему ты завел этот разговор?
Что доводы кончились окончательно? :grum:

Ты за меня не переживай. :)
Если что, то я может я в Америку поеду и куплю айпод.
Ты ведь порадуешься за меня, правильно?

Мы же вроде пришли с тобой к общему знаменателю, что дебил он и с Андроидом дебил.
Тут у меня возражений нет.:34:
Так вы же в Канаде. Разве нет?
Правильно, в америке можно с 10 числа очередь занимать.
Главное не забыть на томожне налоги заплатить.
Я просто рад за вас.

iPad2 это просто распальцовка по американски.:grum:

RealDeal
03-06-2011, 08:41 AM
Так вы же в Канаде. Разве нет?
Правильно, в америке можно с 10 числа очередь занимать.
Главное не забыть на томожне налоги заплатить.
Я просто рад за вас.

iPad2 это просто распальцовка по американски.:grum:

А чего ты вдруг взялся определять, где и как мне надо купить айпад?
Видишь вот и за налоги мои зачем-то стал волноваться.
А я ведь вроде ничего такого тебя не спрашивал. :wink1:

Что касается распальцовки....
Понимаешь если тебе какой-то продукт не нравится, то это безусловно твое дело.

В этом случае есть смысл пойти и купить, то что тебе нравится и забыть про то что не нравится.
А вот то что ты сейчас делаешь называется - охаиванием.

RealDeal
03-06-2011, 08:50 AM
При печати вслепую основания ладоней или запястья лежат на столе. В принципе, для этого не нужна физическая клавиатура. Но вот я не печатаю правильно, мои запястья часто на весу, а вот кончики пальцев - в постоянном контакте с клавишами. И здесь в обоих случаях важна тактильная отдача - печатающий должен чувствовать клавиши, в особенности F и J, на которых есть риски.

Ход клавиши, по сравнению с общим движеним пальца, незначителен. Небольшой выигрыш в скорости может быть, но вот как достичь сравнимую аккуратность, я не представляю.

У меня нет задачи доказать, что плоская клавиатура лучше.
Мне все равно.
Я просто уверен, что она постепенно вытеснит механическую.
Так в свое время CD диски выдавили с рынка виниловые диски, хотя и по сей день истинные меломаны предпочитают музыку на виниле. И таких примеров масса.

Что касается печати в слепую, то смотря что ты под этим понимаешь.
Обычно люди печатают не глядя на клавиатуру, но смотрят при этом на экран, где и происходит коррекция, если палец промахнулся.

Ты правильно говоришь, что при правильной печати запястья рук должны лежать на панели компьютера.
Если так, то более оправданно говорить о том, что ты мысленно помнишь не клавишу, которую тебе нужно нажать, а расстояние и угол до нее.
В таком случае, по идее, не суть столь важно какой клавиатурой ты пользуешься.

Vlаd
03-06-2011, 09:39 AM
А чего ты вдруг взялся определять, где и как мне надо купить айпад?
Видишь вот и за налоги мои зачем-то стал волноваться.
А я ведь вроде ничего такого тебя не спрашивал. :wink1:

Что касается распальцовки....
Понимаешь если тебе какой-то продукт не нравится, то это безусловно твое дело.

В этом случае есть смысл пойти и купить, то что тебе нравится и забыть про то что не нравится.
А вот то что ты сейчас делаешь называется - охаиванием.
Да нет, это не охаивание. Ваши рассуждения приколльные, особенно про клавиатуру.

Милька
03-06-2011, 09:40 AM
Реал Дил, хватит мусолить, щас выходные - зайди в Мак стор и купи. ?

вот тут я
кстати
подпишусь :grum:

RealDeal
03-06-2011, 10:07 AM
Да нет, это не охаивание. Ваши рассуждения приколльные, особенно про клавиатуру.

А у тебя есть что возразить?

microb
03-06-2011, 10:34 AM
Не понимаю, в чем спор, как будто иПад покупают что бы диссертацию или романы печатать. Вот мне приходилось использовать старинькую печатную машинку 1933 года выпуска, еше то удовольствие.
Кстати первый вариант иПада сегодня Бестбай обьявил от $399.

Милька
03-06-2011, 10:45 AM
Не понимаю, в чем спор, как будто иПад покупают что бы диссертацию или романы печатать. Вот мне приходилось использовать старинькую печатную машинку 1933 года выпуска, еше то удовольствие.

он 2-го числа его уже так объявил

microb
03-06-2011, 11:08 AM
он 2-го числа его уже так объявил

Странно, мне только сегодня майл пришел. Может в разных местахах по разному?

Милька
03-06-2011, 11:13 AM
Странно, мне только сегодня майл пришел. Может в разных местахах по разному?

не знаю
я второго онлайн посмотрела

microb
03-06-2011, 11:19 AM
не знаю
я второго онлайн посмотрела

По моему в начале марта у нас скидку на $30 обьявили, не помню точно.

Vlаd
03-06-2011, 11:48 AM
А у тебя есть что возразить?
Вам все аргументированно обьяснили. А вы все продолжаете что это самая прогрессивная клава.

Vlаd
03-06-2011, 11:52 AM
А для чего iPad покупают? Мне интересно стало.

Я понимаю iPhone - удобная вещь, компактный, в карман можно положить, все в одном.

microb
03-06-2011, 12:16 PM
А для чего иПад покупают? Мне интересно стало.

Я понимаю иПхоне - удобная вещь, компактный, в карман можно положить, все в одном.

Насколько я поняла, удобно для тех кто часто в дороге. Наша бухгалтер мне написала что у нее коммутинг длинный и она едет в машине в качестве пасажира. Часто использует свой иПад для заполнения форм. То есть там не надо много печатать, а просто вставить цифирки в нужные места. Я думаю использовать больше для чтения, ну иногда майлы проверять или в интернете что нибудь поискать. Опять таки если куда-то едешь или на конференции удобно. Вся информация с собой. Можно даже мини презентацию сделать.

Милька
03-06-2011, 12:20 PM
По моему в начале марта у нас скидку на $30 обьявили, не помню точно.

вот http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4767116&postcount=44
третьего утром я писала
увидела за день до

было обидна

а цены у них вроде централизованные
во всех штатах одинаковые

RealDeal
03-06-2011, 12:55 PM

Я тоже не очень понимаю о чем спор.
Я сказал, что мне пока Айпад 2, нравится, и я подумываю его купить.
Диссертацию и романы писать на нем я не планирую. :)

RealDeal
03-06-2011, 12:58 PM
Вам все аргументированно обьяснили. А вы все продолжаете что это самая прогрессивная клава.

Каждый в праве иметь свое мнение.
Я имею свое.

microb
03-06-2011, 02:12 PM
Я вот точно решила, что буду покупать что-то подобное, но все еше мечусь между андроидной таблеткой и иПадом

RealDeal
03-06-2011, 02:30 PM
Я вот точно решила, что буду покупать что-то подобное, но все еше мечусь между андроидной таблеткой и иПадом

Мне тоже нужно что-то очень легкое, что можно всегда иметь при себе.
Не могу сказать, что я уперся в Айпад. Просто, имея айфон, было бы пожалуй логичнее взять айпад, по идее.

Андроидную таблетку пока не видел.
В чем ее преимущества, на твой взгляд?

microb
03-06-2011, 05:15 PM
Мне тоже нужно что-то очень легкое, что можно всегда иметь при себе.
Не могу сказать, что я уперся в Айпад. Просто, имея айфон, было бы пожалуй логичнее взять айпад, по идее.

Андроидную таблетку пока не видел.
В чем ее преимущества, на твой взгляд?

не совсем на мой взгляд, я сужу по ревью других, большая флексибильность с программами. Но когда я была в бестбае, мне они чисто по ошушениям не понравились.

Vlаd
03-06-2011, 06:43 PM
Мне както не нравится бизнес политика Яблока.
Както они по мафиозно-монопольному подошли с выпуском первого иФона.
Один мобильный провайдер - AT&T, все остальных нафиг, никакой конкуренции.
Терпеть не могу монополистов, они просто наглеют/борзеют.

К этому иПаду нужно еще прикупить много чего чтобы его можно было по делу както использовать.4 Чтобы распечатывать с него на принтер нужно прикупить новый НР принтер из списка обьявленного Яблоком. Чтобы подключать его к TV нужно купить Apple TV.
Если коротко - нужно быть большим фанатом Яблока. Это как клуб фанатов.

RealDeal
03-06-2011, 07:21 PM
не совсем на мой взгляд, я сужу по ревью других, большая флексибильность с программами. Но когда я была в бестбае, мне они чисто по ошушениям не понравились.

Сегодня посмотрел Моторолу.
Не понравилась.
Есть ощущение дубоватости какой-то.

RealDeal
03-06-2011, 07:28 PM
Мне както не нравится бизнес политика Яблока.
Както они по мафиозно-монопольному подошли с выпуском первого иФона.
Один мобильный провайдер - AT&T, все остальных нафиг, никакой конкуренции.
Терпеть не могу монополистов, они просто наглеют/борзеют.

К этому иПаду нужно еще прикупить много чего чтобы его можно было по делу както использовать.4 Чтобы распечатывать с него на принтер нужно прикупить новый НР принтер из списка обьявленного Яблоком. Чтобы подключать его к TV нужно купить Apple TV.
Если коротко - нужно быть большим фанатом Яблока. Это как клуб фанатов.

Ну, то что Стив Джобс парень с характером это давно не новость. :)
Видимо может себе позволить, раз делает это бесстрашно.
Объемы продаж компании говорят сами за себя.

Я тебе скажу так.
Я всегда хотел взять смартфон на базе андроида.
За полгода до окончания контракта я отсмотрел все, что тогда было на маркете.

Когда я повертел в руках айфон, то понял, что (для меня) не существует более совершенного девайса на сегодняшний день.
Сейчас он у меня уже месяца три наверное, и я рад что не выбрал в свое время что-то другое.
И это при условии, что до этого поклонником продукции Аппла я не был.

Исходя из такого своего опыта, я почти уверен, что айпад-2 будет очередным бестселлером.
Но ты абсолютно вправе не любить продукцию Аппла.
Это личное дело каждого.

microb
03-06-2011, 07:50 PM
Сегодня посмотрел Моторолу.
Не понравилась.
Есть ощущение дубоватости какой-то.

Вот именно, и еше ошушение что может на части рассыпаться

RealDeal
03-06-2011, 07:56 PM
Вот именно, и еше ошушение что может на части рассыпаться

Да, есть какое-то ощущение несовершенства, и чувство что надолго этой штуковины не хватит.
Чем мне как раз нравится айфон.
Не знаю как дальше, а пока он работает железобетонно.

Vlаd
03-06-2011, 09:05 PM
Ну, то что Стив Джобс парень с характером это давно не новость. :)
Видимо может себе позволить, раз делает это бесстрашно.
Объемы продаж компании говорят сами за себя.

Я тебе скажу так.
Я всегда хотел взять смартфон на базе андроида.
За полгода до окончания контракта я отсмотрел все, что тогда было на маркете.

Когда я повертел в руках айфон, то понял, что (для меня) не существует более совершенного девайса на сегодняшний день.
Сейчас он у меня уже месяца три наверное, и я рад что не выбрал в свое время что-то другое.
И это при условии, что до этого поклонником продукции Аппла я не был.

Исходя из такого своего опыта, я почти уверен, что айпад-2 будет очередным бестселлером.
Но ты абсолютно вправе не любить продукцию Аппла.
Это личное дело каждого.
С иФоном все понятно, его сравнивать особо то несчем, штука удобная. У меня давно иФон и он меня устраивает.
С иПадом другая история. Нафига тратить деньги на иПад2 сейчас если этим летом или осенью уже выйдет иФон 5, это тотже иПад2 только с телефоном, единственно только экран меньше, но с хорошим разрешением. Я считаю если уж купить, то стоящую и нужную вещь в повседневной жизни.

microb
03-06-2011, 09:21 PM
С иФоном все понятно, его сравнивать особо то несчем, штука удобная. У меня давно иФон и он меня устраивает.
С иПадом другая история. Нафига тратить деньги на иПад2 сейчас если этим летом или осенью уже выйдет иФон 5, это тотже иПад2 только с телефоном, единственно только экран меньше, но с хорошим разрешением. Я считаю если уж купить, то стоящую и нужную вещь в повседневной жизни.

Меня мелкий екран не устраивает. Опят таки с ифоном привязан к одной-двум конторам и стоит он если без контракта столько же как и иПад

Vlаd
03-06-2011, 09:36 PM
Меня мелкий екран не устраивает. Опят таки с ифоном привязан к одной-двум конторам и стоит он если без контракта столько же как и иПад
С иПад2 с 3G таже история, нужен 3G провайдер.
У иФона 5 меньше экран, но с хорошим разрешение - HD.
Если я на своем иФон 3GS пользуюсь зумом, то на иФон 5 с таким разрешение экрана даже мелкий текст будет читаемым.
Я лично подожду иФон 5, а там видно будет.

Alex_3112
03-06-2011, 11:07 PM
Если так, то более оправданно говорить о том, что ты мысленно помнишь не клавишу, которую тебе нужно нажать, а расстояние и угол до нее.
В таком случае, по идее, не суть столь важно какой клавиатурой ты пользуешься.
Не совсем так. При печати вслепую, положение пальцев "на старт" - не на весу, а в контакте с клавишами. В случае виртуальной клавиатуры это невозможно. Можно, конечно по ходу корректировать все на экране, но при увеличении скорости печати корректировкой придется заниматься слишком часто.
По-моему, это как тачпад и реальная мышь. Можно успешно пользоваться и тем, и другим, но реальная мышь все же быстрее и точнее.

Лешак
03-07-2011, 04:05 AM
Я хоть и 13 лет как Мак пользователь, но вкурить смысл айпадов не смог. Не, ну понятно, технофетишизм, и все такое. Мои аргументы против:
1. Не положить в карман, а следовательно нужно нести в руке или в рюкзаке. Но тогда уж лучше полноценный MBP
2. В машине не воткнешь в монетницу или подстаканник.
3. На велике нужен специальный багажник, т.к. см. п 1. Обыкновенный сотик бросил в карман и все.
Вобщем слишком большой. Я привык если уж у меня есть сумка, то в ней ноут. А сотик чтобы поговорить в основном.

Srg Clock
03-07-2011, 09:51 AM
тема бесконечна..

RealDeal
03-07-2011, 10:17 AM
Я хоть и 13 лет как Мак пользователь, но вкурить смысл айпадов не смог. Не, ну понятно, технофетишизм, и все такое. Мои аргументы против:
1. Не положить в карман, а следовательно нужно нести в руке или в рюкзаке. Но тогда уж лучше полноценный MBP
3. На велике нужен специальный багажник, т.к. см. п 1. Обыкновенный сотик бросил в карман и все.
Вобщем слишком большой. Я привык если уж у меня есть сумка, то в ней ноут. А сотик чтобы поговорить в основном.

Насколько я понял пока для себя, смысл айпада и всех таблеток в том чтобы быть относительно компактным, переносным экраном для смартфона.
Конечно его можно подключить к провайдеру и использовать независимо от айфона, но мне пока сложно представить, что люди будут использовать айпад, как свой основной мобильный телефон для звонков.
Телефон это телефон, и одно из его условий это быть маленьким.

Пользуясь айфоном, в котором у меня стоит весь дата-пакет, я могу делать все что мне нужно.
Одна проблема для меня - малый экран в который очень не удобно пялиться, если тебе нужно провести в интернете более 10 минут.

По сему, мое мнение, что айпад можно расценивать как увеличенный в размере аналог айфона для более удобного использования всех его функций не связанных с обычным телефонным звонком.

Я пользовался айфоном для видео разговора через скайп. Все не плохо, но картинка мала, а качество звука недостаточно хорошее.
Совершенно уверен, что для скайп видео звонков, айпад конечно же будет куда сподручнее, и звук будет куда лучше.

Когда делаешь фотографии айфоном, то просмотреть их на малом экране также не очень удобно. Можно конечно увеличивать отдельные детали, но в хорошем формате, целиком картинку не увидеть.
Опять же вижу, что айпад в этом смысле будет удобнее.

Тем, кто любит электронные читалки, тем более объяснять не нужно, что на айфоне ты много не начитаешь.

Видео опять же посмотреть на айпаде сподручне, напечатать нчто-то а более крупной клавиатуре, ну и так далее...

Лешак
03-07-2011, 11:49 AM
Насколько я понял пока для себя, смысл айпада и всех таблеток в том чтобы быть относительно компактным, переносным экраном для смартфона.
Конечно его можно подключить к провайдеру и использовать независимо от айфона, но мне пока сложно представить, что люди будут использовать айпад, как свой основной мобильный телефон для звонков.
Телефон это телефон, и одно из его условий это быть маленьким.

Пользуясь айфоном, в котором у меня стоит весь дата-пакет, я могу делать все что мне нужно.
Одна проблема для меня - малый экран в который очень не удобно пялиться, если тебе нужно провести в интернете более 10 минут.

По сему, мое мнение, что айпад можно расценивать как увеличенный в размере аналог айфона для более удобного использования всех его функций не связанных с обычным телефонным звонком.

Я пользовался айфоном для видео разговора через скайп. Все не плохо, но картинка мала, а качество звука недостаточно хорошее.
Совершенно уверен, что для скайп видео звонков, айпад конечно же будет куда сподручнее, и звук будет куда лучше.

Когда делаешь фотографии айфоном, то просмотреть их на малом экране также не очень удобно. Можно конечно увеличивать отдельные детали, но в хорошем формате, целиком картинку не увидеть.
Опять же вижу, что айпад в этом смысле будет удобнее.

Тем, кто любит электронные читалки, тем более объяснять не нужно, что на айфоне ты много не начитаешь.

Видео опять же посмотреть на айпаде сподручне, напечатать нчто-то а более крупной клавиатуре, ну и так далее...

А на новеньком МакБукПро, это все еще и еще сподручнее. Наверное, айпад покупают люди, которым хочется аппловкий комп, но на нормальный душит жабо. Я вас не имею ввиду ни в коем случае. И технофетишисты. Теперь даже несколько смешно. Раньше аппл был в некотором роде экзотика, они и тему проводили что мол мы не как все, не как мейнстрим. А теперь какой нибудь митинг - у всех Маки. Идешь в кафе - у всех маки. На конференции компьютерной - у всех Маки, но еще чутка Линукс. Приходишь в ресторан, все достают свои айфоны и начинают играться с ними. Я рад за аппл конечно. Они успешно стали мейнстримом. Хотя мой любимый телефон по прежнему нокия: 48097 Уровень фанатизма у аппл фан бойз выше всякой нормы. Сцена - конференция, кто-то из аппла презентует новые фичи в продукте:
"А теперь одним нажатием кнопки вы сможете разместить это по-центру". И в аудитории положительный гул, слышаться апплодисменты и чуть не радостный свист.

смешно
03-07-2011, 12:12 PM

он как раз оптимальный. лаптоп, нетбук - тяжёлый, смартфон слишком маленький для полноценного использования.

айпад это произведение технических исскуств, за него надо давать нобелевскую премию /без шуток/. поэтому рассуждения "не понимаю" "фетишизм" совершено не в тему.

Sixteen
03-07-2011, 12:12 PM
он как раз оптимальный. лаптоп, нетбук - тяжёлый, смартфон слишком маленький для полноценного использования.

айпад это произведение технических исскуств, за него надо давать нобелевскую премию /без шуток/. поэтому рассуждения "не понимаю" "фетишизм" совершено не в тему.

айпад прекрасный но я им не буду пользоватса я люблю лептопики

смешно
03-07-2011, 12:14 PM

даже не думай, бери Айпад и будет тебе счастье. /я тоже буду брать/ :)

Sixteen
03-07-2011, 12:17 PM
даже не думай, бери Айпад и будет тебе счастье. /я тоже буду брать/ :)

смешно, запиши себе на ЛБЕ: тока безграмотные иммигрантишки используют глагол "БРАТь" вместо глагола ПОКУПАТь или ПРИОБРЕТАТь

Лешак
03-07-2011, 12:23 PM

Айфон -*согласен, имеет смысл, таблетка -*нет. Тяжелый - это 2.5кг что ли? Что айпад, что нотик не запихаешь в карман а значит нужна сумка, ну будет она на 5 паундов тяжелей, мучать себя из за этого все таки меньшим экраном и тактильно не ощущаемой клавой? Это извращение.

Alex_3112
03-07-2011, 12:29 PM
смешно, запиши себе на ЛБЕ: тока безграмотные иммигрантишки используют глагол "БРАТь" вместо глагола ПОКУПАТь или ПРИОБРЕТАТь
Есть еще глагол "ДОСТАВАТЬ" :)

смешно
03-07-2011, 12:33 PM

хочешь сказать, что ты лучше меня что ли?

Sixteen
03-07-2011, 12:54 PM
Есть еще глагол "ДОСТАВАТЬ" :)

о да. у него несколько значений при чем. в одном из них смешно уже как раз достал

Дядя Саша
03-07-2011, 01:22 PM
Смотрю презентацию Джобса.

Когда он рассказывает про процессор A5, там есть такая фраза: "First dual core tablet to ship in volume".

Как это понимать?

Sixteen
03-07-2011, 01:25 PM
Смотрю презентацию Джобса.

Когда он рассказывает про процессор А5, там есть такая фраза: "Фирст дуал цоре таблет то шип ин волуме".

Как это понимать?

первый таблетный комп с двух-ядерным процессором который продается в больших обьемах. вероятно уже до него были прототипы таблеток с много-корными процессорами. но они не достигли мейнстрима и не продавались огромными тиражами? в чем вопрос?

Sixteen
03-07-2011, 01:26 PM
хочешь сказать, что ты лучше меня что ли?

я обладаю культурой речи. а ты видимо утратил.

microb
03-07-2011, 01:28 PM

Думаю скорее всего ето говорит о поколении, возрасте, чем о грамотности.

microb
03-07-2011, 01:29 PM
По-моему, это как тачпад и реальная мышь. Можно успешно пользоваться и тем, и другим, но реальная мышь все же быстрее и точнее.

Мне было тяжело начать пользоваться тачпадом после мыши, но вот недавно попробовала мышь, как-то уже непривычно

Sixteen
03-07-2011, 01:30 PM
Думаю скорее всего ето говорит о поколении, возрасте, чем о грамотности.

фиг тебе, о поколении это не говорит ничего.

Дядя Саша
03-07-2011, 01:33 PM
первый таблетный комп с двух-ядерным процессором который продается в больших обьемах. вероятно уже до него были прототипы таблеток с много-корными процессорами. но они не достигли мейнстрима и не продавались огромными тиражами? в чем вопрос?

А, я понял, спасибо. Он как бы про будущее говорит.

Austin_Powers
03-07-2011, 03:30 PM
Джобс хочет чтоб его детища стали ширпотребом и не утратили при этом оригинальности или ... ?
Ему надо большие объемы продаж?
Или же он хочет чтоб его устройства были чем-то для избранных?
Блин секта какая-то короче.

Вообще, на самом деле оффтоп, но пофлужу :)

Я помню прикольный фильм "Пираты силиконовой долины", когда там показывали как они собрали в гараже свой первый комп в корпусе из фанеры, как соперничали с тоже начинающим майкрософтом в области ворования идей у ксерокса. А еще была целая история про "Dirty Operating System".:)

Эти две конторы открыли эпоху можно сказать, эпоху "персонального домашнего компьютера".

Еще, типа как бы боролись с "Большим братом" - IBM. Теперь вот сами стали такими "Большими братами". И теперь сами орут против пиратства и нарушения авторских прав.:grum:

Кто видел это кинцо?

Sixteen
03-07-2011, 03:53 PM
Джобс хочет чтоб его детища стали ширпотребом и не утратили при этом оригинальности или ... ?
:грум:

Я помню прикольный фильм "Пираты силиконовой долины", когда там показывали как они собрали в гараже свой первый комп в корпусе из фанеры, как соперничали с тоже начинающим майкрософтом в области ворования идей у ксерокса. А еще была целая история про "Дирты Оператинг Сыстем".:)

Эти две конторы открыли эпоху можно сказать, эпоху "персонального домашнего компьютера".

Еще, типа как бы боролись с "Большим братом" - ИБМ. Теперь вот сами стали такими "Большими братами". И теперь сами орут против пиратства и нарушения авторских прав.:грум:

Кто видел это кинцо?

ну зирокс как бы здорово недооценил свои идейки и самостоятельно повыкидывал все на помойку еще давно. в ретроспекте глядя на это можно заявить што зирокс сделал непростительную глупость.
надо ж, изобрести все основные концепты и ничего из этого не использовать, едрить просто таки налево.

RealDeal
03-07-2011, 08:08 PM
Мне интересно можно ли будет использовать интернет дату от айфона подключив его к айпаду?

Раз USB порта нет, то остается blue tooth, по идее.

Vlаd
03-07-2011, 11:24 PM
Мне интересно можно ли будет использовать интернет дату от айфона подключив его к айпаду?

Раз USB порта нет, то остается blue tooth, по идее.
Вынимаешь мини сим карту из иФона4 и вставляешь в иПад с 3G и получаешь доступ в интернет.

Vlаd
03-07-2011, 11:27 PM

Я помню прикольный фильм "Пираты силиконовой долины", когда там показывали как они собрали в гараже свой первый комп в корпусе из фанеры, как соперничали с тоже начинающим майкрософтом в области ворования идей у ксерокса. А еще была целая история про "Dirty Operating System".:)

Еще, типа как бы боролись с "Большим братом" - IBM. Теперь вот сами стали такими "Большими братами". И теперь сами орут против пиратства и нарушения авторских прав.:grum:

Кто видел это кинцо?
Одно не пойму, почему в России все "кремневую" долину называют "силиконовой"?

Дядя Саша
03-08-2011, 01:59 AM

Влад, кремниевую. От Si, а не SiO2.

Силиконовая - потому что так легче сказать, определенно.

Дядя Саша
03-08-2011, 02:13 AM

Доктор, я посмотрел презентацию (больше часа) второго айпада, долго думал.
http://www.youtube.com/watch?v=qQG0XfU-bFs

Мысли самые разные.

1. Джобс - живчик, так скакать в 56 лет и помнить столько информации не каждому дано. Делаю вывод: ему очень сильно нравится то, возможно, он даже не воспринимает это как работу, но как удовольствие, за которое еще и получает мильёны.

2. Конечно, в деле оральная и анальная вау-стимуляция буйным цветом, иначе продажи были бы существенно ниже. Большей частью, это продукт маркетинга, призывающий купить новую модель чего бы то ни было, потому что на на треть тоньше предыдущей.

3. Конечно, они крохоборы, за каждый чих и пук берут деньги, но это уже для тех, кто будет с этим мириться (см. пункт 2).

4. Все признаки религиозной секты, кстати, налицо. Смотрим на восторженные лица публики. Пока еще не поднимают рук и не кричат аллилуя.

5. Положительным моментом во всей это саге является то, что они таки поставили в развитии техники довольно высокую планку. Развивают гуманитарную сферу, детишек, жертвуют на благотворительность, поди. И вообще, Джобс душка.

Хорошая игрушка для взрослых, правда, сильно переоцененная. Принимаю возражения в виде «Money talks, bullshit walks» и «If you are so clever show me your money». :)

Лешак
03-08-2011, 06:47 AM

Это все из-за сисек силиконовых. Ведь никто не говорит кремниевые сиськи. :)

Austin_Powers
03-08-2011, 07:04 AM

Ну в принципе это вроде как правильное название.
Но в любом случае, главное чтоб люди поняли о чем идет речь.

Я когда однажды услышал по радио припев из дурацкой песни про "...Раз два три... силиконовые мозги...",
ассоциации возникали именно про чипы, микроконтроллеры и процессоры.
И мысли сразу понеслись в даль темы про искусственный интеллект. :grum:

Vlаd
03-08-2011, 07:20 AM
Ну в принципе это вроде как правильное название.
Но в любом случае, главное чтоб люди поняли о чем идет речь.

Я когда однажды услышал по радио припев из дурацкой песни про "...Раз два три... силиконовые мозги...",
ассоциации возникали именно про чипы, микроконтроллеры и процессоры.
И мысли сразу понеслись в даль темы про искусственный интеллект. :grum:
Да не правильное название. В русском как и в английском языке есть два слова означающие совершенно разные вещи: кремний - есть кремний, а силикон - силикон. Причем на английском силикон произносится точно также как и на русском, а вот кремний произносится по-другому (ударение на первый слог).
Поэтому даже звучит смешно, ну а если дословно переводить на английский, то тоже смешно.
Я помню свои студенческие годы и тогда никто "кремниевую" долину не называл "силиконовой".
Я понимаю гос. чиновники, политики - для них что кремний что силикон все едино, но в России даже профессора, академики из РАН произносят "силикон".
Это настолько техническое образование упало?

RealDeal
03-08-2011, 07:54 AM
Вынимаешь мини сим карту из иФона4 и вставляешь в иПад с 3G и получаешь доступ в интернет.

Ну можно и так, конечно.
Только вряд ли это большое удобство, если пользуешься, и тем, и другим попеременно.

microb
03-08-2011, 08:03 AM
Да не правильное название. В русском как и в английском языке есть два слова означающие совершенно разные вещи: кремний - есть кремний, а силикон - силикон. Причем на английском силикон произносится точно также как и на русском, а вот кремний произносится по-другому (ударение на первый слог).

[Silicon ( /ˈsɪlɪkən/ SIL-ə-kən or /ˈsɪlɪkɒn/ SIL-ə-kon; Latin: silicium) is the most common metalloid. It is a chemical element, which has the symbol Si and atomic number 14.]
Wikipedia

Austin_Powers
03-08-2011, 08:23 AM
Я помню свои студенческие годы и тогда никто "кремниевую" долину не называл "силиконовой".
Я понимаю гос. чиновники, политики - для них что кремний что силикон все едино, но в России даже профессора, академики из РАН произносят "силикон".
В мои недавние студенческие годы уже называли ее так все. :grum:

Но в любом случае, в простом человеческом диалоге никто не претендует на официальность. Если даже это не правильно, то на правильность терминов и определений обязательно будут обращать внимание во время написания официальных документов и работ.
И подумают о том как правильно назвать чтоб выглядело грамотно.
Суть в том что люди понимают друг друга и могут донести до собеседника свои мысли без сильного искажения смысла.

Мы же не паримся из-за того что все в вост. Европе привыкли называть копировальную технику словом "Ксерокс",
а копии документов - "ксерокопии". А в Монголии вот вместо этого применяют слово "Кэнон". Все потому что туда добралась эта фирма раньше.

Однако это все же не мешает понимать из чего производятся микросхемы.
А сам силикон (органический), который тут "не тот", содержит в себе кремний, откуда и получил наверно свое название.

RealDeal
03-08-2011, 10:03 PM
Окей.
Ваш прогноз, через сколько дней (после первого дня продажи) можно будет зайти в магазин, типа Best Buy, и купить айпад без всяких ожиданий?

Бугор
03-08-2011, 10:08 PM
Поэтому даже звучит смешно, ну а если дословно переводить на английский, то тоже смешно.

тоисть - долина кремнёвая а сиськи силиконовые, это правильно, с научной точки зрения научно технического образования?

Vlаd
03-09-2011, 11:26 AM
тоисть - долина кремнёвая а сиськи силиконовые, это правильно, с научной точки зрения научно технического образования?
Кто же позарится на кремниевые сиськи, силиконовые и то не всем нравятся?

Aвгур
03-09-2011, 11:37 AM
Кстати, если брать IPAD 2 с 3G, то с каким Data plan? От Verizon или AT&T?

Vlаd
03-09-2011, 12:09 PM
Кстати, если брать IPAD 2 с 3G, то с каким Data plan? От Verizon или AT&T?
Если уже есть иФон с дата планом, можно дождаться этой пятницы, выйдет обещенная новая версия ОС в которой иФон может предоставлять беспроводный доступ в интернет, т.е. можно под одним дата планом использовать несколько устройств.

Aвгур
03-09-2011, 12:55 PM
Если уже есть иФон с дата планом, можно дождаться этой пятницы, выйдет обещенная новая версия ОС в которой иФон может предоставлять беспроводный доступ в интернет, т.е. можно под одним дата планом использовать несколько устройств.

А если (как в моем случае) айфона нет?

Srg Clock
03-09-2011, 01:26 PM
а если взять два айпада, то будет как компьютер с дуал скрин и можно два вебсайта отдновременно смотреть и грузится в два раза быстрее и 3Жэ не нужен..

Vlаd
03-09-2011, 06:48 PM
а если взять два айпада, то будет как компьютер с дуал скрин и можно два вебсайта отдновременно смотреть и грузится в два раза быстрее и 3Жэ не нужен..
Я ошибся, уже сегодня вышла новая 4.3 ОС, Personal Hotspot WiFi работает только для айФона 4. Владельцы айФон 4 могут наслаждаться купив айПад с WiFi (без 3G, save money) подключением к Интернет через айФон.

До лаптопа не доростет, надо еще клаву купить к айПаду.

Бегемот
03-09-2011, 06:52 PM
А если (как в моем случае) айфона нет?

http://www.youtube.com/watch?v=t2lw8qVdhJk

Aвгур
03-09-2011, 07:53 PM
http://www.youtube.com/watch?v=t2lw8qVdhJk

Бега. Ты не понял, у меня айфона нет и не надо )

RealDeal
03-09-2011, 09:25 PM
Для чего нужен айпад, я уже для себя понял.
Не очень понимаю зачем нужен айпод, который выглядит как айфон, и при этом стоит дороже чем айфон (если взять его с планом на пару лет.)

RealDeal
03-09-2011, 09:30 PM
Владельцы айФон 4 могут наслаждаться купив айПад с WiFi (без 3G, save money) подключением к Интернет через айФон.

Что ты имеешь в виду?
Будет более дешевая модель айпада без 3G, или ты имеешь в виду, что не нужно будет дополнительно брать дата-план для айпада?

Alex_3112
03-10-2011, 12:02 PM
Для чего нужен айпад, я уже для себя понял.
Не очень понимаю зачем нужен айпод, который выглядит как айфон, и при этом стоит дороже чем айфон (если взять его с планом на пару лет.)
План - это тоже деньги.

mineral
03-10-2011, 03:23 PM
План - это тоже деньги.

Баксов четыреста-пятьсот в годину... Лучше купить нетбук... и не зависеть от жадных провайдеров, купленных Эпплом и Гуглом... (или наоборот... :tongue:)

Vlаd
03-10-2011, 06:38 PM
Что ты имеешь в виду?
Будет более дешевая модель айпада без 3G, или ты имеешь в виду, что не нужно будет дополнительно брать дата-план для айпада?
Посмотри сам сколько стоит айПад с 3G и без. Без 3G на $130 дешевле.

microb
03-10-2011, 07:15 PM
Баксов четыреста-пятьсот в годину... Лучше купить нетбук... и не зависеть от жадных провайдеров, купленных Эпплом и Гуглом... (или наоборот... :тонгуе:)

А что нетбук где угодно ловит интернет без всякого провайдера?

Бугор
03-10-2011, 07:43 PM
А что нетбук где угодно ловит интернет без всякого провайдера?

с умного телефона довольно просто тезеринг сделать и будет ваш смартФоня как модем работать

RealDeal
03-10-2011, 08:08 PM
Посмотри сам сколько стоит айПад с 3G и без. Без 3G на $130 дешевле.

Это я видел.
Я думал ты о чем то другом.

RealDeal
03-10-2011, 08:11 PM
Пока не увидел, сколько стоит smart cover?
Зная расценки Аппла, полагаю сдерут наверное прилично.
Долларов 80?

NataliaLA
03-11-2011, 03:07 AM
только что заказала думала ждать как в прошлый раз месяц - всего 3-5 дней :)

# Ships: 3 - 5 business days
# Delivers: Mar 18 - Mar 25 by Standard Shipping

NataliaLA
03-11-2011, 03:08 AM
Пока не увидел, сколько стоит smart cover?
Зная расценки Аппла, полагаю сдерут наверное прилично.
Долларов 80?

iPad Smart Cover - Leather - Black эту я взяла за 69 долларов
iPad Smart Cover - Polyurethane - Gray эту за 39

Дядя Саша
03-11-2011, 06:12 AM
Баксов четыреста-пятьсот в годину... Лучше купить нетбук... и не зависеть от жадных провайдеров, купленных Эпплом и Гуглом... (или наоборот... :tongue:)

Година - это час. Дороговато.

RealDeal
03-11-2011, 12:10 PM

Наталья, ты заказала 16 ГБ, без 3G?
У тебя же вроде тоже айфон 4, так кажется?
Кстати, как ты планируешь его использовать?
Тут многие интересовались для чего айпад2 нужен.

mineral
03-11-2011, 12:16 PM
Ну что, кто-то уже приобрел, или все разговариваем?

mineral
03-11-2011, 12:16 PM
Година - это час. Дороговато.

У меня година - это год... У кого где что... :tongue:

RealDeal
03-11-2011, 12:29 PM
Ну что, кто-то уже приобрел, или все разговариваем?

Так он же вроде с 15-го только начинает продаваться, или уже начали?
Я планирую прикупить через месяц.
Всему свое время. :)

Дядя Саша
03-11-2011, 12:52 PM
Так он же вроде с 15-го только начинает продаваться, или уже начали?
Я планирую прикупить через месяц.
Всему свое время. :)

March 11th is a special day for every Apple fan out there, but if you have hoped that you can get the iPad 2 earlier than Friday evening (5pm local time at Apple Stores nationwide), you'll be disappointed to find out that Best Buy - quite expectedly - will also start selling the next-gen tablet after 5pm on Friday. The reason behind this is reportedly a contractual agreement with Apple. Other retail chains like Wal-Mart, Sam's Club and most recently Target are expected to also have the iPad 2 and judging from the Best Buy agreement, they will start selling the tablet after 5pm on Friday....

Радригес
03-11-2011, 01:21 PM
Расплостали тему от исткоста до весткоста и не знаете когда начало продаж?

RealDeal
03-11-2011, 01:24 PM

А мне без разницы, когда их начнут продавать.
Я планирую его купить себе 12-го апреля.

RealDeal
03-11-2011, 01:35 PM

Наталья, поделись когда получишь и попользуешься. :34:

NataliaLA
03-11-2011, 02:56 PM
Наталья, ты заказала 16 ГБ, без 3G?
У тебя же вроде тоже айфон 4, так кажется?
Кстати, как ты планируешь его использовать?
Тут многие интересовались для чего айпад2 нужен.

Я взяла
Wi-fi 64 3G
То есть самый, самый.
Я пользуюсь только айфоном и айпадом (ну и айпод). Так как я не люблю лаптопы, айпад мне его полностью заменяет. Очень удобно в отпуске.

NataliaLA
03-11-2011, 02:59 PM
Наталья, поделись когда получишь и попользуешься. :34:

Через дней 10 ;))))

Женщина в нй продала свое (первое) место в очереди за 900 баксов. :grum:

У меня заказов уже на Москву полно. Я запрегла брата "работать" и его друзей покупать сегодня. Посмотрим сколько очереди.....

NataliaLA
03-11-2011, 03:02 PM

5pm pacific time.
Online yesterday. I mean last night at 1am

RealDeal
03-11-2011, 04:26 PM
Я взяла
Wi-fi 64 3G
То есть самый, самый.
Я пользуюсь только айфоном и айпадом (ну и айпод). Так как я не люблю лаптопы, айпад мне его полностью заменяет. Очень удобно в отпуске.

У тебя же есть 3G на айфоне, а зачем он тогда тебе нужен на Айпаде?
Ты планируешь иметь два дата-плана, или будешь перекидывать СИМ карту?

NataliaLA
03-11-2011, 05:35 PM
У тебя же есть 3G на айфоне, а зачем он тогда тебе нужен на Айпаде?
Ты планируешь иметь два дата-плана, или будешь перекидывать СИМ карту?
У меня и сейчас айпад, я им очень много пользуюсь. Как правило ловлю Wi-Fi он мне для работы очень помогает, вся переписка. Я часто путешествую он меня спасает. Емайл на нем удобнее читать, чем на айфоне...
мне главное веб и емайл....
В европе плачу за Wi-Fi просто, как правило копейки.
Здесь, если где-то надо срочно подключится есть опция подключится к плану на 5 минут допустим...не надо платить 30 баксов в месяц....только за время использования. Но я всего один раз так подключалась на минуту...обычно не нужно ...всегда Wi Fi выручал.....

Maximusss
03-11-2011, 06:30 PM
Стив Джобс самолично появился, и представил Айпад-2.
В продаже будет уже с 11 марта, и стартует с $500.
Стоит взять?
Какие мысли?

В телефоне, должны быть две основные кнопки - красная и зеленая.
Фсё остальное - не нужное. Пусть телефон будет телефоном, кампутер
кампутером, пылесос пылесосом, етц...

NataliaLA
03-11-2011, 08:41 PM
wow
мне очередь заняли утром, я взяла последний Ipad 64 3G wifi в 6:05 то есть за 1:05 в магазинах распродали все............

на сайте уже # Ships: 2-3 weeks
# Delivers: within 5 business days after shipping by Standard Shipping

OlyaNN
03-11-2011, 10:19 PM
wow
мне очередь заняли утром, я взяла последний Ipad 64 3G wifi в 6:05 то есть за 1:05 в магазинах распродали все............

на сайте уже # Ships: 2-3 weeks
# Delivers: within 5 business days after shipping by Standard Shipping

Мы сегодня часов в 7 вечера в Apple store заходили,. у них несколько 64 3G wifi оставалось, но там ещё очередь стояла.
Сказали во вторник приходить... Ещё сказали, что ATT их тоже продаёт уже...

Дядя Саша
03-12-2011, 04:59 AM

Согласен полностью.

Еще несколько кнопок нужно, чтоб SMS писать. :)

Дядя Саша
03-12-2011, 05:04 AM
Боже мой, каких вау-рефлексий нагнали. Богатые и уважаемые люди стоЯт в очередях за каким-то куском пластика, как народные массы в СССР за туалетной бумагой.

Austin_Powers
03-12-2011, 05:20 AM

Ну, в принципе можно же совместить органайзер с телефоном.
Вернее сделать чтоб с органайзера можно было еще и звонить.
Только чтоб была возможность туда поставить нормальный софт.
Ибо заводские прошитые - тугие и негодные.
Фигня в том что не удобно носить с собой по всем карманам кучу девайсов.
Только чтоб без фанатизма, ато понапихивают всякого в телефон...

Бугор
03-12-2011, 08:01 AM
Согласен полностью.

нынче СМС можно говорить на аФоне програмка называется HeyTell

смешно
03-12-2011, 09:25 AM
Согласен полностью.

сорри но для СМС нужна полная клавиатура. :)