View Full Version : Айпад-2. Берем?
смешно
03-12-2011, 09:27 AM
нынче СМС можно говорить на аФоне програмка называется HeyTell
весь кайф как раз что-бы всё делать без единого звука...
Austin_Powers
03-12-2011, 10:15 AM
Новостной портал на ipad :grum:
http://mycityua.com/userfiles/ipad%202.jpg
http://img28.imageshack.us/img28/9059/santi.jpg
Концепция стара как мир :rofl:
"Все новое - это хорошо забытое старое" :)
RealDeal
03-12-2011, 10:20 AM
нынче СМС можно говорить на аФоне програмка называется HeyTell
Пробовал эту програмку попользовать, но я так понял, что тем кому ты посылаешь СМС также должны быть пользователями этой программы.
Зачем она тогда нужна?
RealDeal
03-12-2011, 10:24 AM
Новостной портал на ipad :grum:
http://mycityua.com/userfiles/ipad%202.jpg
http://img28.imageshack.us/img28/9059/santi.jpg
Концепция стара как мир :rofl:
"Все новое - это хорошо забытое старое" :)
Все гениальное просто. :34:
Бугор
03-12-2011, 11:12 AM
Пробовал эту програмку попользовать, но я так понял, что тем кому ты посылаешь СМС также должны быть пользователями этой программы.Зачем она тогда нужна?
Это точно.
Но очень удобно, програмка бесплатная и вслух пояснить быстрее и прощею И потом она в дополнение к СМС, хочешь шли СМС, хочешь речь толкай
Дядя Саша
03-12-2011, 03:09 PM
Хотел я еще написать, но Экслер написал примерно то же, но намного смешнее.
Москвич Алексей Шумилов стал первым покупателем обновленного планшетного компьютера iPad 2 от Apple. Продажи технической новинки начались в США в пятницу, 11 марта. Тысячи людей выстроились в очередь к фирменному магазину Apple на Пятой авеню в Нью-Йорке. Продажи планшетника начались под бурные аплодисменты сотрудников, одетых в фирменные майки и вспышки фотокамер. Россиянин Алексей Шумилов, который в очереди стоял четвертым, не ожидал, что станет первым обладателем обновленного iPad 2. "Я не знаю, так случилось. Просто ребята задержались где-то, и я вышел самый первый. Я не искал славы, искал приключений", - рассказал россиянин. Шумилов впервые приехал в Нью-Йорк и провел, как и многие люди, почти сутки в очереди под дождем.Первые поклонники Apple, получившие новый гаджет, танцевали на выходе из магазина, ликовали и даже целовали iPad 2 со знаменитой эмблемой надкушенного яблока.
(http://www.rian.ru/video/20110312/347419667.html)
Ой ты, гой еси, не перевелись еще кретины на Руси. И в Штатах, конечно, тоже. Танцевали, рвали на себе одежды, падали в грязь, насиловали заветный айпад прямо в наливное яблочко, получали инфаркт от счастья и триппер от неожиданности.
Наверняка принесут запретный плод домой, поставят в сервант под стекло и будут, глядя на него, заниматься самоудовлетворением. Джобсу надо начать выпускать айпады без начинки - баксов за двести. Чтобы их просто ставили в красный угол и молились. :rofl:
RealDeal
03-12-2011, 06:34 PM
16 ГБ версии мне вероятно хватит.
С этим мне понятно.
Насчет 3G, не решил пока.
Просто не пойму стоит ли доплачивать за 3G версию, при условии, что он стоит у меня на айфоне.
Поясните мне, кому не сложно, в каких случаях 3G опраданно иметь на айпаде, если есть айфон?
RealDeal
03-12-2011, 06:42 PM
Я взяла
Wi-fi 64 3G
То есть самый, самый.
Я пользуюсь только айфоном и айпадом (ну и айпод). Так как я не люблю лаптопы, айпад мне его полностью заменяет. Очень удобно в отпуске.
Наталья, пока все равно не понял.
Ты говоришь, что успешно пользовалась айпадом без 3G через WiFI.
Теперь у тебя есть айфон 4 с 3G, который может быть интернет модемом для твоего айпада.
Тогда объясни, почему ты решила купить айпад опять же с 3G?
Ты же почти наверняка имеешь всегда телефон с собой, так ведь?
Теперь у тебя есть айфон 4 с 3G, который может быть интернет модемом для твоего айпада.
Дело в том что батарейка айФона сядет быстро если ты включишь Personal Hotspot WiFi, батарейки айПада значительно на дольше хватит при доступе в интернет через 3G.
RealDeal
03-12-2011, 07:23 PM
Дело в том что батарейка айФона сядет быстро если ты включишь Personal Hotspot WiFi, батарейки айПада значительно на дольше хватит при доступе в интернет через 3G.
Справедливое утверждение, но тогда, по идее, нужно иметь 3G дата план на айпаде, так ведь?
Вопрос насколько оправданно иметь дату и там и там?
Или опять придется перепихивать СИМ карту, что по-моему вряд ли удобно. :wink1:
Что касается батареи айфона, то в определенных случаях это может вовсе не быть проблемой.
Например, если едешь в машине и твой айфон подключен к прикуривателю.
Справедливое утверждение, но тогда, по идее, нужно иметь 3G дата план на айпаде, так ведь?
Что касается батареи айфона, то в определенных случаях это может вовсе не быть проблемой.
Я всеже надеюсь что скоро наступят времена когда мобильные провайдеры позволят регистрировать несколько сим карт под одним дата планом.
RealDeal
03-12-2011, 07:35 PM
Я всеже надеюсь что скоро наступят времена когда мобильные провайдеры позволят регистрировать несколько сим карт под одним дата планом.
Не уверен, что провайдерам будет интересно на это пойти.
То есть ты считаешь, что есть смысл доплатить и взять с 3G?
Не уверен, что провайдерам будет интересно на это пойти.
То есть ты считаешь, что есть смысл доплатить и взять с 3G?
Конкуренция заставит. Совсем недавно нельзя было поменять провайдера с сохранением своего мобильного номера. хотя это заслуга не конкуренции, а гос. регулирования.
Я пока не решил нужен ли он мне. У нас есть MacBook Pro и нам его вполне хватает.
RealDeal
03-12-2011, 09:15 PM
Я пока не решил нужен ли он мне. У нас есть MacBook Pro и нам его вполне хватает.
Спасибо за ответ, но это не то, что я спрашивал. :)
Мой вопрос был в том, что если бы те (предположим) решил взять себе новый айпад, то стал бы ты его брать с 3G, или без?
Tanik
03-12-2011, 10:25 PM
мужчины,простите что вмешиваюсь в беседу,но я в электронике-как вы в стежках-строчках))))
хочу совета!
знакомый (у него магазин мобильиков и аксессуаров)утомил просьбами поучаствовать в его бизнесе,прислать или привезти несколько этих вот новых "the latest iPad2",и в будущем наладить партии побольше.
Хочу понять-стоит ли овчинка выделки
Спасибо за ответ, но это не то, что я спрашивал. :)
Мой вопрос был в том, что если бы те (предположим) решил взять себе новый айпад, то стал бы ты его брать с 3G, или без?
Я бы наверное взял с 3G но без плана и не блокированный на конкретного провайдера, чуть дороже, но зато если нужно можно использовать сим карту айФона для доступа в интернет через 3G. Мой айФон 3GS не поддерживает Personal Hotspot WiFi.
Я для себя пока не вижу для чего он мне нужен. Я подожду айФон 5.
NataliaLA
03-13-2011, 04:29 AM
Разница в сотню или 150...я предпочитаю брать уже лучшие, если разница не большая....
NataliaLA
03-13-2011, 04:31 AM
ну я айпад постоянно использую в европе, там как правило я на такси передвигаюсь, так, что телефон особенно не зарядишь....
NataliaLA
03-13-2011, 04:33 AM
мужчины,простите что вмешиваюсь в беседу,но я в электронике-как вы в стежках-строчках))))
хочу совета!
знакомый (у него магазин мобильиков и аксессуаров)утомил просьбами поучаствовать в его бизнесе,прислать или привезти несколько этих вот новых "the latest iPad2",и в будущем наладить партии побольше.
Хочу понять-стоит ли овчинка выделки
пока они не на каждом углу - стоит....
обычно не плохо платят....просто нужно просчитать пересылку потому как возить по паре вы не сможете, а пересылка самая выгодная через пилотов...
NataliaLA
03-13-2011, 04:33 AM
Я бы наверное взял с 3G но без плана и не блокированный на конкретного провайдера, чуть дороже, но зато если нужно можно использовать сим карту айФона для доступа в интернет через 3G. Мой айФон 3GS не поддерживает Personal Hotspot WiFi.
я взяла 3G без плана.....
а когда Айфон 5 выходит? летом?
сергей18
03-13-2011, 06:00 AM
Никогда не считал себя корифеем и знатоком электроники.Для выхода в инет пользуюсь простым нетбуком за 14 тыс.рублей, да флэшкой мобильной.Недостатком вижу слабую скорость передачи и приема данных.Даже по скайпу картинка постоянно зависает.
Кто из может подсказать,влияет ли модель нетбука,айфона,айпада на скорость передачи и приема данных интернета? Или,как можно увеличить скорость действующего мобильного модема?
Буду признателен за помощь,только без заумных фраз и предложений,уровень далеко не профессиональный:wink1:
Дядя Саша
03-13-2011, 06:10 AM
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=48277&stc=1&d=1300014631
NataliaLA
03-13-2011, 06:14 AM
:grum: :grum::grum:
я подешевле нашла
Звоните нам!
Наш телефон: +7 (495) 500-95-43
У нас вы можете купить настоящий планшет Apple iPad 2,
предлагаем купить Apple iPad 2 3g 64Gb за 100 000р.
а вот здесь цены практически как в США
http://www.ipad2ipad.ru/ + 100-150 баксов...
Дядя Саша
03-13-2011, 06:27 AM
:grum: :grum::grum:
я подешевле нашла
а вот здесь цены практически как в США
+ 100-150 баксов...
Если взять iPad 2 64Gb 3G+wifi ($ по текущему курсу), то разница получается 377 долларов.
И на том сайте не работает ссылка "купить". Скорее всего, это вообще пока не работает.
Возможно, подобные цены будут после выхода планшета в Европе (т.е. после 25 марта), но сейчас я более доверял бы цене 100,000 руб. и более.
NataliaLA
03-13-2011, 06:32 AM
Если взять iPad 2 64Gb 3G+wifi ($ по текущему курсу), то разница получается 377 долларов.
И на том сайте не работает ссылка "купить". Скорее всего, это вообще пока не работает.
Возможно, подобные цены будут после выхода планшета в Европе (т.е. после 25 марта), но сейчас я более доверял бы цене 100,000 руб. и более.
это слишком, спекуляция хорошо, но надо и меру знать....
тот сайт у меня открылся..в смысле "купить", но в любом случае там телефон есть....
а так пилоты уже полетели с новыми игрушками на родину.....
здесь был заказ взять 30 штук в первый день, вот это было весело.....зато студенты заработали....а так адекватные люди ждут пару недель и по почте получают :wink1:
Дядя Саша
03-13-2011, 06:45 AM
тот сайт у меня открылся..в смысле "купить", но в любом случае там телефон есть....
здесь был заказ взять 30 штук в первый день, вот это было весело.....зато студенты заработали....а так адекватные люди ждут пару недель и по почте получают :wink1:
А по сколько пропускают на границе? Я слышал, что по одному только на человека.
Как 30 штук везти, в дипломатической почте?
NataliaLA
03-13-2011, 06:47 AM
А по сколько пропускают на границе? Я слышал, что по одному только на человека.
Как 30 штук везти, в дипломатической почте?
по 2.
30 штук тоже не проблема, если есть связи :wink1:
RealDeal
03-13-2011, 09:54 AM
30 штук тоже не проблема, если есть связи :wink1:
А таможня?
я взяла 3G без плана.....
а когда Айфон 5 выходит? летом?
Летом, в конце лета или осенью.
Я думаю они грамотно подойдут, когда волна продаж айПадов пойдет на спад, выпустят в продажу айФон 5, начнется следующая волна.
Короче, в этом году яблоко очень хорошо заработает.
Акции должны пойти хорошо вверх.
А таможня?
Дип. Почтой. :)
Tanik
03-13-2011, 10:46 AM
а если почтой,то ск.штук можно отправлять напр.в Москву?(никогда посылки не отправляла),
и как оформлять?на какую сумму страховать?
а если почтой,то ск.штук можно отправлять напр.в Москву?(никогда посылки не отправляла),
Вспоминаю, какое удовольствие было растамаживать на Российской таможне.
RealDeal
03-13-2011, 12:02 PM
Новые айпады почтой? В Россию? 8O
Такому мужеству, и бесстрашию можно только позавидовать. :34:
RealDeal
03-13-2011, 12:08 PM
А Аппл продает айпады "не залоченные" на конкретного провайдера тоже?
Austin_Powers
03-13-2011, 12:12 PM
Новые айпады почтой? В Россию? 8O
Такому мужеству, и бесстрашию можно только позавидовать. :34:
Вы боитесь что они не дойдут и пропадут по пути?
Есть же например UPS. Правда я не знаю, сколько они берут за свои
услуги, но вряд-ли что-то пропадет если через них.
Дядя Саша
03-13-2011, 12:31 PM
Вы боитесь что они не дойдут и пропадут по пути?
Есть же например UPS. Правда я не знаю, сколько они берут за свои
услуги, но вряд-ли что-то пропадет если через них.
Вопрос в другом - можно ли так делать? Если при авиаперелете можно только 2, например.
А то встанут на таможне, пока пошлины не заплатишь, а второй свежести уже никому не нужны.
сергей18
03-14-2011, 10:38 AM
А в ЛА где его купить можно?
NataliaLA
03-14-2011, 10:56 PM
Почтой только два можно. Растоможка та же. Через своих пилотов..... И своих таможенников..... Все как обычно....
Их уже взломали !!!!!! Офигеть
NataliaLA
03-14-2011, 10:57 PM
Хакер, скрывающийся под псевдонимом Comex, осуществил взлом (так называемый "джейлбрейк") планшета iPad 2. Он подтвердил это фотографией, выложенной на фотохостинге Yfrog.
На фотографии видно, что на iPad 2 с белым корпусом запущен магазин приложений Cydia - являющийся альтернативой официальному магазину iTunes. Доступ к этому ресурсу для пользователей планшетов Apple, не прошедших взлом, закрыт.
Видеоролик, подтверждающий, что Comex действительно взломал iPad, можно посмотреть здесь. Вместе с тем, пока хакер не опубликовал инструмент для совершения этой процедуры в свободном доступе.
Comex взломал iPad, который работает на базе новой версии мобильной ОС iOS 4.3, которая была выпущена накануне выхода планшета Apple. В настоящий момент не уточняется, использовал ли он для взлома известную ранее или какую-либо новую уязвимость операционной системы.
Планшет iPad поступил в продажу в США 11 марта. По оценкам аналитиков, за первые выходные было продано от 400 тысяч до миллиона экземпляров устройства. Apple пока не приводит официальных данных по продажам планшета.
DeepSpace
03-14-2011, 11:10 PM
Хакер, скрывающийся под псевдонимом Comex, осуществил взлом (так называемый "джейлбрейк") планшета iPad 2. Он подтвердил это фотографией, выложенной на фотохостинге Yfrog.
На фотографии видно, что на iPad 2 с белым корпусом запущен магазин приложений Cydia - являющийся альтернативой официальному магазину iTunes. Доступ к этому ресурсу для пользователей планшетов Apple, не прошедших взлом, закрыт.
Видеоролик, подтверждающий, что Comex действительно взломал iPad, можно посмотреть здесь. Вместе с тем, пока хакер не опубликовал инструмент для совершения этой процедуры в свободном доступе.
Comex взломал iPad, который работает на базе новой версии мобильной ОС iOS 4.3, которая была выпущена накануне выхода планшета Apple. В настоящий момент не уточняется, использовал ли он для взлома известную ранее или какую-либо новую уязвимость операционной системы.
Планшет iPad поступил в продажу в США 11 марта. По оценкам аналитиков, за первые выходные было продано от 400 тысяч до миллиона экземпляров устройства. Apple пока не приводит официальных данных по продажам планшета.
As far as I know, Apple has patched vulnerabilities of iPad 1 in iPad 2 by changing the hardware specs. Comex must have come up with a userland hack. While it won't live long, it is a great step toward iPad 2's p0wning.
Now, if 4.3 weren't tethered, I would have updated. But for now I will wait.
Бегемот
03-14-2011, 11:46 PM
самое смешное, что эппл иммет своих лояльных пользователей в ректум в основном в америке.
Ибо в Гонк Конге, Канаде, Великобритании, и прочих Европейских странах их шняга продается уже разлоченная, хоть и за полную стоимость (т.е. без контракта) = бери - не хочу!
смешно
03-15-2011, 08:10 AM
самое смешное, что эппл иммет своих лояльных пользователей в ректум в основном в америке.
Ибо в Гонк Конге, Канаде, Великобритании, и прочих Европейских странах их шняга продается уже разлоченная, хоть и за полную стоимость (т.е. без контракта) = бери - не хочу!
Эппл здесь непричём, это условие американских сволочных монополистов-кровососов.
смешно
03-15-2011, 08:22 AM
Overwhelming iPad 2 demand continues, Apple's online orders now ship in 4-5 weeks
http://www.appleinsider.com/articles/11/03/15/overwhelming_ipad_2_demand_continues_apples_online _orders_now_ship_in_4_5_weeks.html
Apple on Tuesday was forced again to delay estimated shipping times for new iPad 2 orders, as those who buy must now wait four to five weeks for their order to be sent.
Yet another delay comes as stock of the iPad 2 around the U.S. is believed to be entirely sold out (http://www.appleinsider.com/articles/11/03/14/amazing_demand_for_ipad_2_seen_as_insurmountable_l ead_for_apple.html) at all locations, including Apple's retail stores and partners. Some select Apple stores with new shipments of the iPad 2 are set to open early today (http://www.appleinsider.com/articles/11/03/14/some_apple_retail_stores_plan_to_open_early_tuesda y_for_ipad_2_sales.html), while many other stores await more stock in the face of crushing demand.
The latest delay applies to all models of the iPad 2, including Wi-Fi and both 3G models from AT&T and Verizon. It also includes all capacities: 16GB, 32GB and 64GB.
"Demand for the next generation iPad 2 has been amazing," Apple said in a statement to the press this week. "We are working hard to get iPad 2 into the hands of every customer who wants one as quickly as possible."
Tuesday's need to push back estimated shipping times is the latest in a string of delays since the iPad 2 first went on sale in the U.S. last Friday. Initial orders were scheduled to ship in a matter of days, but the wait was quickly pushed back (http://www.appleinsider.com/articles/11/03/11/online_ipad_2_orders_from_apple_estimated_to_ship_ in_5_7_business_days.html) to between two and three weeks.
On Saturday, Apple was forced to extend estimates (http://www.appleinsider.com/articles/11/03/12/strong_demand_pushes_new_ipad_2_shipments_from_app le_back_to_3_4_weeks.html) to three to four weeks. Now, customers who hesitated to buy could be waiting over a month to receive their iPad 2.
RealDeal
03-15-2011, 10:31 AM
On Saturday, Apple was forced to extend estimates (http://www.appleinsider.com/articles/11/03/12/strong_demand_pushes_new_ipad_2_shipments_from_app le_back_to_3_4_weeks.html) to three to four weeks. Now, customers who hesitated to buy could be waiting over a month to receive their iPad 2.
Да.
Тут кто-то писал, что уже на второй-третий день Айпады буду валяться без внимания в каждом магазине.
Только что лень искать... :)
смешно
03-15-2011, 11:52 AM
ну Apple и молодцы, где такое было что-бы вот такой ажиотаж. интересно смогут ли они вообще насытить рынок...?
Для меня это единственный пока довод против.
Согласен, что в нетбуке, или ноутбуке ты задаешь себе какой хочешь угол экрана.
С Айпадом надо будет как-то выеживаться с зажимом его между коленок (условно говоря). :)
В отношении защиты поверхности экрана тоже могу согласиться. Закрыл крышку и делу конец.
В отношении клавиатуры... Трудно сказать.
Был в магазине пошарил руками по клавиатуре на айпаде. Чудно по началу, но кажется что привыкнуть к этому не сложно.
Из плюсов.
Очень тонкий. Кладешь в чехол, под мышку, и пошел.
Людей, гуляющих с нетбуками под мышкой я лично много не встречал.
Посмотри Sony X series. 1.6 lb
я тут лоханулась недавно
неделю назад купила дочери айпед
она очень просила на др
и что
вчера новый представили практически за те же деньги
и бест бай старый продает за 400
ну какой кошмар?
а вернуть я тот не могу уже
вам должы вернуть 100
Updated: не увидел что вы на eBay его купили... тогда вы в пролете
смешно
03-15-2011, 12:07 PM
сволочи-монополисты цену то как взвинтили....
обычно можно взять за $499.00, а с "3G" у оффициальных спекулянтов-рвачей уже ....$629.
Бегемот
03-15-2011, 12:09 PM
я его взял, завтра пришлют.
Вес с обычной батарейкой 735 грам!!!
это просто голубая мечта идиота!
Я пару недель назад его брал для VP. Афигенный комп!
Тебе понравится...
смешно
03-15-2011, 01:07 PM
то что идиота это точно....кто же сейчас покупает прошлый век технологии? не логично. :rolleyes:
то что идиота это точно....кто же сейчас покупает прошлый век технологии? не логично. :rolleyes:
:D епт... знаток... ты его видел? ты им пользовался? не смеши мои тапочки.
АйПад и другая продукция Яблока - это калькуляторы... сосиски домохозяйкам на кухне счетать. Дизайн у них клевый, тут я не спорю.
смешно
03-15-2011, 01:12 PM
:D епт... знаток... ты его видел? ты им пользовался? не смеши мои тапочки.
АйПад и другая продукция Яблока - это калькуляторы... сосиски домохозяйкам на кухне счетать. Дизайн у них клевый, тут я не спорю.
ага, а Сони X это игровой компьютер. гыыы. :34:
посмотри какой там процессор. говнее не бывает. а если довесить полноценную батарею...то вес значительно увеличивается. Сорри, но это прошлый век.
RealDeal
03-15-2011, 01:19 PM
Соньки мои любимые компьютеры.
Три последних лэптопа - все VAIO.
Хорошие никогда не ломаются.
Все прекрасно.
Айпад меня интересует в качестве подмышечной переноски на бегу.
Разные задачи просто. :34:
смешно
03-15-2011, 01:22 PM
я даже ничего слышать не хочу.
Intel atom z550 benchmark
http://www.cpubenchmark.net/cpu_lookup.php?cpu=Intel+Atom+Z550+%40+2.00GHz
смешно
03-15-2011, 01:23 PM
Соньки мои любимые компьютеры.
Три последних лэптопа - все VAIO.
Хорошие никогда не ломаются.
Все прекрасно.
Айпад меня интересует в качестве подмышечной переноски на бегу.
Разные задачи просто. :34:
Так возьми Sony X для подмышки. :34: :grum:
ага, а Сони X это игровой компьютер. гыыы. :34:
посмотри какой там процессор. говнее не бывает. а если довесить полноценную батарею...то вес значительно увеличивается. Сорри, но это прошлый век.
А что ты можешь делать на iPad кроме того что заранее в него запрограммировано. По сути на него ниодной нормальной проги не поставишь. iPad это не замена лэптопу, а всеголишь кульный дивайс, кому-то для понтов, кому-то для коротания времени.
Дядя Саша
03-15-2011, 02:59 PM
А что ты можешь делать на iPad кроме того что заранее в него запрограммировано. По сути на него ниодной нормальной проги не поставишь. iPad это не замена лэптопу, а всеголишь кульный дивайс, кому-то для понтов, кому-то для коротания времени.
а интернет разве нельзя?
Дядя Саша
03-15-2011, 03:02 PM
Да.
Тут кто-то писал, что уже на второй-третий день Айпады буду валяться без внимания в каждом магазине.
Только что лень искать... :)
когда третий выйдет, таки да
Милька
03-15-2011, 03:18 PM
вам должы вернуть 100
Updated: не увидел что вы на eBay его купили... тогда вы в пролете
ребенка довольна
пофик значит
RealDeal
03-15-2011, 03:58 PM
Ну, а что там на третьем будет?
Ну добавят еще две камеры по бокам.
Бегемот
03-15-2011, 04:00 PM
Ну, а что там на третьем будет?
Ну добавят еще две камеры по бокам.
ну и сплиттер для ЮСБи.
Austin_Powers
03-15-2011, 04:43 PM
А вдруг не выйдет?
У Джобса очень большие проблемы со здоровьем.
Если верить некоторым источникам - у него была довольно наркотская молодость.:rolleyes:
Много ли ему жить еще?
А без него Эппл перестанет быть...
Хотя, чтоб он тогда (в самом начале) делал без своего кореша Стива Возняка.?
Воможно стал бы успешным бизнесменом, но не в этой области.
А Возняк без него, наверно так и остался бы со своими идеями не реализованными, так и был бы простым гаражным радиолюбителем.
ребенка довольна
пофик значит
Это все понятно, я же не отрицаю что игрушка хорошая :)
Единственно порнуху на нем смотреть из интернета на зависть дворовым пацанам.
A5 dual core от яблока, это просто смешно. Какой реально многопроцессорное уствройсто может создать яблоко, серьезно поддерживающее паралелльные вычисления. Intel это было не поплечу, без ребят из проекта "Эльбрус".
Обкусанное яблоко уже угасало практически до нуля и уйдет в небытие довольно скоро. Это просто пиар как великая американская мечта, надувной мыльный пузырь, который все равно сдуется.
По делу его использовать невозможно, он нисчем не совместим.
RealDeal
03-15-2011, 07:20 PM
Обкусанное яблоко уже угасало практически до нуля и уйдет в небытие довольно скоро. Это просто пиар как великая американская мечта, надувной мыльный пузырь, который все равно сдуется.
Все это сильно напоминает разговоры про загнивающий капитализм, которыми кормили бедных советских граждан сразу после того, как грянула революция. :)
От этого уверенного ощущения неминуемой гибели Аппла, ты вероятно и купил себе, в свое время, MacBook Pro, так ведь, Влад?
Единственно порнуху на нем смотреть из интернета на зависть дворовым пацанам.
A5 dual core от яблока, это просто смешно. Какой реально многопроцессорное уствройсто может создать яблоко, серьезно поддерживающее паралелльные вычисления. Intel это было не поплечу, без ребят из проекта "Эльбрус".
Я с тобой не соглашусь, хоть даже и не фанат Apple. Маркетологи у них просто талантлевые ребята. Брэнд их очень раскрученный и будет пользоваться популярностью их продукция пока существуют домохозяйки и тинейджеры ну или просто кто-то еще кому нада понтануться (но последнее больше к странам восточной европы и России относится)
смешно
03-15-2011, 07:38 PM
Я с тобой не соглашусь, хоть даже и не фанат Apple. Маркетологи у них просто талантлевые ребята. Брэнд их очень раскрученный и будет пользоваться популярностью их продукция пока существуют домохозяйки и тинейджеры ну или просто кто-то еще кому нада понтануться (но последнее больше к странам восточной европы и России относится)
какие домохозяйки? проснись! уже половина цивилизованного мира сидит на их продукции. а вторая половина завидует.
смешно
03-15-2011, 07:48 PM
какая в жопу "прога"? я свой нотбук использую для интернета, скайп и фильмы смотреть в кровати... на крайняк. Ipad всё это делает лучше, быстрее, удобнее и качественнее. у них очень удобный читаемый шрифт.
а если говорить о "лаптопах с прогами", то полноценный лаптоп должен быть экран 15-17 инчей, с DVD драйвом и всеми остальными прибамбасами, включая 4 ядерный процессор и дедикейтид графическая карточка. как только такой заимеешь, то полноценный дэсктоп всё равно окажется лучше, т.к. на лаптопе всё равно не все задачи решаются так быстро...(например видео процессинг). так что сам понимаешь....Ipad самое то...для этого форума. :)
какие домохозяйки? проснись! уже половина цивилизованного мира сидит на их продукции. а вторая половина завидует.
Да половина домохозяек и тинейджеров. Где ты видел корпорацию оснащенную Apple? Может разве сам Apple :) Может Government? Я лично Маки видел или в компаниях которая занимается исключительно дизайном или в университете у студентов (которых можно отнести к группе тинейджеров).
какая в жопу "прога"? я свой нотбук использую для интернета, скайп и фильмы смотреть в кровати... на крайняк. Ipad всё это делает лучше, быстрее, удобнее и качественнее. у них очень удобный читаемый шрифт.
Никто и не спорит про то что это "прикольный" дивайс для лазанья в интернете и смотрения фильмов в кровати, но это именно то что делают домохозяйки и тинейджеры.
RealDeal
03-15-2011, 08:06 PM
Да половина домохозяек и тинейджеров. Где ты видел корпорацию оснащенную Apple? Может разве сам Apple :) Может Government? Я лично Маки видел или в компаниях которая занимается исключительно дизайном или в университете у студентов (которых можно отнести к группе тинейджеров).
Знаю с пяток профессиональных фотографов все они сидят исключительно на маковской продукции.
Все графики дизайнеры в газетах и журналах всегда (за редким исключением) работают на маках.
Знаю немало монтажоров видео для ТВ и прочего. Все они признают исключительно FinalCut Pro.
То есть ты хочешь сказать, что все эти профи с многолетним опытом - домохозяйки и тинейджеры. :wink1:
Если мало примеров, то могу добавить.
Раньше в риэлестейт индустрии, и сфере кредитования все (практически все) пользовались в основоном Блэкберри.
Знаешь куда двигается тенденция у этих профи на сегодняшний лень?
Угадай с трех раз. :34:
Все это сильно напоминает разговоры про загнивающий капитализм, которыми кормили бедных советских граждан сразу после того, как грянула революция. :)
От этого уверенного ощущения неминуемой гибели Аппла, ты вероятно и купил себе, в свое время, MacBook Pro, так ведь, Влад?
Я купил MacBook Pro дочери, потому что как же она может появится в универе без мака когда у всех одни маки, чистые понты подростковые.
За такие бабки можно было купить отличный лаптоп Dell, тем более у меня весь софт Microsoft лицензионный на год вперед. И работал бы он в домашней локальной сетке без всяких проблем в отличие от яблока.
Знаю с пяток профессиональных фотографов все они сидят исключительно на маковской продукции.
Все графики дизайнеры в газетах и журналах всегда (за редким исключением) работают на маках.
Знаю немало монтажоров видео для ТВ и прочего. Все они признают исключительно FinalCut Pro.
То есть ты хочешь сказать, что все эти профи с многолетним опытом - домохозяйки и тинейджеры. :wink1:
Раньше в риэлестейт индустрии, и сфере кредитования все (практически все) пользовались в основоном Блэкберри.
Тоже самое я знаю кучу график дезайнеров которые работают на РС, в отличие от мака для РС можно выбрать любую понравившуюся графическую карточку и любой графический монитор. Для мака выбора нет кроме яблока. Это просто понты что у яблока самые лучшие графические карты и мониторы.
Бугор
03-15-2011, 09:13 PM
Я купил MacBook Pro дочери, потому что как же она может появится в универе без мака когда у всех одни маки, чистые понты подростковые.
За такие бабки можно было купить отличный лаптоп Dell, тем более у меня весь софт Microsoft лицензионный на год вперед. И работал бы он в домашней локальной сетке без всяких проблем в отличие от яблока.
спорить тут не о чем, нравится РС да ради бога, нравится Яблоко да пожалуйста, капитализм мужики оттого и выбор
RealDeal
03-15-2011, 09:27 PM
Тоже самое я знаю кучу график дезайнеров которые работают на РС, в отличие от мака для РС можно выбрать любую понравившуюся графическую карточку и любой графический монитор. Для мака выбора нет кроме яблока. Это просто понты что у яблока самые лучшие графические карты и мониторы.
Нет, это никакие не понты.
Возможно PC и догоняет как-то со временем, но все профи (в графике, видео, фотографии, ТВ) которых я знаю, и когда либо знал, работают, исключительно и только в Маке.
Особенно это заметно в профессиональном видео монтаже.
Там безгранично царит Final Cut.
Если ты говоришь, что монтируешь на PC, это все равно что говоришь всем вслух, что ты чайник. :shy:
Яболоко было наверху в самом начале персональных компов, потом падало практически до нуля, так что никто уже не надеялся что оно еще поднимется.
Сейчас опять наверху, не выдержит оно марафонского забега, конкуренты на пятки наступают. Упадет яблоко, потому что тупиковая ветка. АйПады это не новая идея, задолго до айПадов уже существовали карманные РС с тачь экранами и таблет РС.
Возможно PC и догоняет как-то со временем, но все профи (в графике, видео, фотографии, ТВ) которых я знаю, и когда либо знал, работают, исключительно и только в Маке.
Если ты говоришь, что монтируешь на PC, это все равно что говоришь всем вслух, что ты чайник. :shy:
Я же говорю понты.
Сейчас можно заказать конфигурацию РС который по производительности невозможно будет сравнить с маком. Да и маки работают на Intel-их процессорах.
Только студенты работают на маках.
RealDeal
03-15-2011, 09:52 PM
Яболоко было наверху в самом начале персональных компов, потом падало практически до нуля, так что никто уже не надеялся что оно еще поднимется.
Сейчас опять наверху, не выдержит оно марафонского забега, конкуренты на пятки наступают. Упадет яблоко, потому что тупиковая ветка. АйПады это не новая идея, задолго до айПадов уже существовали карманные РС с тачь экранами и таблет РС.
Довольно странные для меня все эти разговоры. :wink1:
Какая разница, кто, когда был наверху, и кто тогда был внизу?
Что это поределяет?
Кого волнует, кто в итоге победит в каком-то там марафонском забеге?
Есть понятие сегодняшнего дня, и есть тот, кто является лучшим на рынке сегодня, в конкретный, данный момент.
Если рассуждать, как ты, про тупиковые ветки, то тогда не надо было покупать продукцию Кодака, или Полароида 10 лет назад.
Согласно твоей логике, нужно было терпеливо ждать, когда наконец победит эра Digital. :)
Просто посмотри на продажи Аппла.
По-моему бесмысленно отрицать очевидное.
Люди платят деньги за лучший, с их точки зрения продукт.
Это им решать, кому они хотят отдать свои деньги, и кто именно получает эти деньги сегодня, ты вероятно хорошо знаешь.
Так ведь?
Без обиды, такое ощущение, что ты ни спать, ни есть не можешь от колосальных успехов Аппла. :)
А они эти успехи сногсшибательные.
Нравится тебе лично это или нет, никакого особого исторического значения не имеет.
microb
03-15-2011, 09:59 PM
Я купил МацБоок Про дочери, потому что как же она может появится в универе без мака когда у всех одни маки, чистые понты подростковые.
За такие бабки можно было купить отличный лаптоп Делл, тем более у меня весь софт Мицрософт лицензионный на год вперед. И работал бы он в домашней локальной сетке без всяких проблем в отличие от яблока.
Здесь в америке макинтош был единственным в системе образования. Школы до сих пор оснашены преимушественно макинтошами, в универах тоже. Макинтош для студентов бывает удобнее, потому что лекции и какие-то другие материалы были сделаны под него, кроме того универ порой покупает лицензию на неко0торые программы, которыми студенты могут пользоваться бесплатно. В последние 10 лет наблюдаются определенные изменения, но тем не менее Мак остается основным. Кроме того он меньше потвержен инфекциям и работает гораздо дольше. Мой ребенок уже 2 компа раздолбал за 2 года учебы, сейчас першел на десктоп и прикупил нетбук, что бы на лекции с ним ходит. А какие могут быть проблемы в домашней локальной сети? У меня дома и то и другое, вроде бы проблем нет.
Довольно странные для меня все эти разговоры. :wink1:
Какая разница, кто, когда был наверху и кто тогда был внизу?
Что это поределяет?
Кого волнует, кто в итоге победит в марафонском забеге?
Есть понятие сегодняшнего дня, и есть тот, кто является лучшим на рынке сегодня, в конкретный, данный момент.
Если рассуждать, как ты, про тупиковые ветки, то тогда не надо было покупать продукцию Кодака, или Полароида.
Согласно твоей логике нужно было терпеливо ждать когда победит эра Digital. :)
По-моему бесмысленно отрицать очевидное. Люди плятят деньги за лучший с их точки зрения продукт, и кто получает эти деньги сегодня ты знаешь. Так ведь?
Без обиды, такое ощущение, что ты ни спать, ни есть не можешь от колосальных успехов Аппла. :)
А она сногсшибательные, вне зависимости нравится тебе это, или нет.
Мне совершенно наплевать что сейчас модно или престижно.
Я не считаю айПад лучшим продуктом на рынке. Я не вижу приктического применения для себя в этом продукте. АйФон хорошая идея соединить карманный РС с мобильным телефоном, хотя айФон не дотягивает до карманного РС. Весь этот монопольный контроль яблока за всем софтом который можно установить на айФон утомляет.
Здесь в америке макинтош был единственным в системе образования. Школы до сих пор оснашены преимушественно макинтошами, в универах тоже. Макинтош для студентов бывает удобнее, потому что лекции и какие-то другие материалы были сделаны под него, кроме того универ порой покупает лицензию на неко0торые программы, которыми студенты могут пользоваться бесплатно. В последние 10 лет наблюдаются определенные изменения, но тем не менее Мак остается основным. Кроме того он меньше потвержен инфекциям и работает гораздо дольше. Мой ребенок уже 2 компа раздолбал за 2 года учебы, сейчас першел на десктоп и прикупил нетбук, что бы на лекции с ним ходит. А какие могут быть проблемы в домашней локальной сети? У меня дома и то и другое, вроде бы проблем нет.
Я тему открывал. MacBook Pro прикидывается что не видит ничего в локальной сетке.
RealDeal
03-15-2011, 10:18 PM
Я не вижу практического применения для себя в этом продукте.
АйФон хорошая идея соединить карманный РС с мобильным телефоном, хотя айФон не дотягивает до карманного РС. Весь этот монопольный контроль яблока за всем софтом который можно установить на айФон утомляет.
Вот.
В этой твоей фразе, и хранится весь основной смысл.
Тебе эта вещица просто не нужна, исходя из твоих задач.
Нормально!
Запросто могу понять. :34:
После чего тебе можно было бы просто забыть про Аппл, и предаться своим мечтам о чем-то другом, про Dell, к примеру.
Проблемма в том, что тебе почему-то не удается забыть про Аппл, и тебе необходимо доказать каждому полную никчемность продукции Аппла.
А вот зачем тебе это, и что тебе это дает мне понять довольно сложно. :wink1:
Вот.
В этой твоей фразе, и хранится весь основной смысл.
Тебе эта вещица просто не нужна, исходя из твоих задач.
Нормально!
Запросто могу понять. :34:
После чего тебе можно было бы просто забыть про Аппл, и предаться своим мечтам о чем-то другом, про Dell, к примеру.
Проблемма в том, что тебе почему-то не удается забыть про Аппл, и тебе необходимо доказать каждому полную никчемность продукции Аппла.
А вот зачем тебе это, и что тебе это дает мне понять довольно сложно. :wink1:
Я бы рад забыть про MacBook Pro, но не получается, когда я вижу что за такие бабки нужно изворачиваться чтобы както его использовать поделу.
microb
03-15-2011, 10:30 PM
У меня был знакомый который ненавидел все что не является Макинтошевской продукцией, думаю, просто не умел пользоваться
Бугор
03-15-2011, 10:30 PM
Я бы рад забыть про MacBook Pro, но не получается, когда я вижу что за такие бабки нужно изворачиваться чтобы както его использовать поделу.
Мак дерьмо, сто пудово!
но, народу нравится, ну и пусть ублажают себя, тебе не все равно?
RealDeal
03-15-2011, 10:43 PM
Мак дерьмо, сто пудово!
но, народу нравится, ну и пусть ублажают себя, тебе не все равно?
В удивительные времена живем, господа!
Во истину. 8O
Когда Мак толком не продавался, все поливали "на чем свет" PC компьютеры.
И какими только последними словами не называли тогда "бедного" Билла Гейтса.
Теперь новая эра.
Групповухой обсираем супер успешный Аппл.
Главное, что бы было что обсирать.
Жизнь продолжается. :34:
Бугор
03-15-2011, 10:50 PM
Во истину. 8O
Теперь новая эра.
при чем тут "обсирать" к примеру сотовый у меня АФОНЯ, но все компы дома и на работе РС, и желания Яблоко покупать нет совершенно... дело привычки
microb
03-15-2011, 11:30 PM
Во истину. 8О
Когда Мак толком не продавался, все поливали "на чем свет" ПЦ компьютеры.
Теперь новая эра.
И когда ето Мак толком не продавался? У меня он был первым домашним компом и до появления Виндоуса, мак был гораздо удобнее. А критикуют мак в основном те, кто привык к PC, выходцы из России. Да и в Европе Мак не сильно распространен. Что касается софтов, то цены одинаковые, что для Мака, что для PC, просто для последнего много нелегального.
Austin_Powers
03-16-2011, 12:38 AM
Во истину. 8O
Теперь новая эра.
Его и сейчас так называют в общем-то. А он вроде бы как отошел от дел и в майкрософте не работает.
Даже при желании можно спокойно уйти в мир линукса, но все равно "Гейтс козел" и все такое...
Ну в линуксы уйти то можно, только есть довольно обширная куча специализированного софта,
который уникален, незаменим и есть только под винду.
При желании даже под wine не заработает. Вот еще одна беда в совр. технологиях.
Но "мак" никогда не станет компьютером инженера и еще довольно обширного ряда пользователей.
Куча CAD систем разрабатывается под винду и только под нее. :shy:
И Эппловские разработки никогда не займут эту нишу.
Austin_Powers
03-16-2011, 01:39 AM
Ну нет же. :rolleyes:
Ядерная промышленность Канады (цивилизованной страны) пользуется даже не виндой. QNX там.
Я не представляю что-бы сделали с майкрософтом или эппл, если-бы был для этих задач ихний софт и что-то случилось :grum:
И даже канадские светофоры под qnx работают. Банкоматы можно под ней управлять.
BMW, Chrysler, Daimler, Fiat, Ford, General Motors, Honda, Hyundai, Mazda, Mitsubishi, Nissan, Saab, SsangYong, Toyota и Volkswagen. - Для них решения на базе этой операционки тоже сделаны.
В дополнение к предыдущему посту:
В промышленности тоже никогда Эппл пользоваться не будет.
Ее основной удел - пр-во цифровой игрушки для дома.
Хотя кажется они создавали свою компанию именно с такими мыслями вроде бы.
"нужные вещи в рекламе не нуждаются"(с) :grum:
27 сентября 2010 года на конференции BlackBerry DEVCON-2010 был представлен планшетный компьютер BlackBerry PlayBook c BlackBerry Tablet OS на основе QNX Neutrino.
Я не удивлюсь, если мобилы тоже начнут с qnx делать, забавно юудет. :)
сергей18
03-16-2011, 03:26 AM
Товарисчи,что никого из ЛА нет? Буду там скоро,хотел бы заехать в магазинчик "хреновину" эту купить(заказал парень один).Где адрес магазина узнать?
Дядя Саша
03-16-2011, 03:43 AM
По-моему бесмысленно отрицать очевидное.
Люди платят деньги за лучший, с их точки зрения продукт.
Это им решать, кому они хотят отдать свои деньги, и кто именно получает эти деньги сегодня, ты вероятно хорошо знаешь.
Так ведь?
Никто не спорит про сногсшибательные успехи. Но людьми как бы манипулируют маркетологи и это тоже нельзя отрицать (как бы "с их точки зрения").
Чем круче их продукция, тем больше спрос, а чем больше спрос, тем продукция круче.
Хотя, с другой стороны, если окончательно убедить человека, что в фантике есть конфета, а её там на деле нет, то какая ему разница?
Steve Jobs: "This is an excellent product. Competitors flummoxed!"
Akela
03-16-2011, 06:48 AM
Товарисчи,что никого из ЛА нет? Буду там скоро,хотел бы заехать в магазинчик "хреновину" эту купить(заказал парень один).Где адрес магазина узнать?
189 The Grove Drive Los Angeles, CA 90036 (323) 965-8400
Ты видел хоть одного ITшника или программиста сидящего на маке (кроме тех кто пишет апликайшены для мака)? Я лично нет... все плюются
100%
Далеко и ходить не нада за доказательством... почему-то все игрушки пишут для PC, а как известно именно в игрушках графика на самом последнем уровне.
извини, но это бред... просто на маке кроме этой final cut нет другого выбора, а на PC сотки програм
Во истину. 8O
Теперь новая эра.
Я apple не обсираю, даже наоборот снимаю шампу перед Стивом Джопсом и его командой сумевших создать такую армию зомбированных тинейджеров, которые летят покупать 32Gb iphone только потому что до этого у них был точно такойже но 16Gb, а друг купил 32Gb.
Дядя Саша
03-16-2011, 07:53 AM
Я apple не обсираю, даже наоборот снимаю шампу перед Стивом Джопсом и его командой сумевших создать такую армию зомбированных тинейджеров, которые летят покупать 32Gb iphone только потому что до этого у них был точно такойже но 16Gb, а друг купил 32Gb.
Полностью согласен. Мы все искренне восхищаемся Джобсом и его командой. Такой живчик, такие пенки снимает.
Вот если еще всю прибыль пустит на благотворительность, цены ему не будет золотому-брильянтовому, и это будет самое честное перераспределение денег в природе.
Sixteen
03-16-2011, 08:05 AM
Я аппле не обсираю, даже наоборот снимаю шампу перед Стивом Джопсом и его командой сумевших создать такую армию зомбированных тинейджеров, которые летят покупать 32Гб ипхоне только потому что до этого у них был точно такойже но 16Гб, а друг купил 32Гб.
я тут в баре был ночью на прошлой неделе, там сидела толпа бухих мужиков лет по сорок-пятьдесят и все трындели о том как они пойдут покупать айпад-2 в день открытия. во те и тинэйджеры. у тинэйджеров стока денег нету.
Дядя Саша
03-16-2011, 08:29 AM
я тут в баре был ночью на прошлой неделе, там сидела толпа бухих мужиков лет по сорок-пятьдесят и все трындели о том как они пойдут покупать айпад-2 в день открытия. во те и тинэйджеры. у тинэйджеров стока денег нету.
Это 50-летние тинэйжеры.
Я уверен, половина из них собирает игрушечные бибики-мафынки и бейсбольные карточки.
RealDeal
03-16-2011, 09:17 AM
извини, но это бред... просто на маке кроме этой final cut нет другого выбора, а на PC сотки програм
Это просто означает, что ты вероятно никак не связан с монтажом, и не очень знаешь о чем говоришь.
Да, для PC написано немало монтажных программ, но всерьез их мало кто воспринимает в профессиональном мире.
Ну, да ладно, надоело уже об одном и тоже. :wink1:
Akela
03-16-2011, 09:21 AM
Мне нужно купить 2 iPad2. Белых. 32 Gb. Завтра.
И я бы с удовольствием заплатил бы долларов 200-300, чтоб кто-нибудь поехал утром к магазину, занял очередь и купил бы их для меня.
Только найти никого не могу... :(
RealDeal
03-16-2011, 09:23 AM
Хотя, с другой стороны, если окончательно убедить человека, что в фантике есть конфета, а её там на деле нет, то какая ему разница?
Нет, это не так.
Ты можешь разрекламировать продукт как угодно, но если он плох, то купят его лишь первые попавшиеся на удочку. Дальше дело не пойдет.
В свое время, как ты знаешь, после многолетнего, громадного успеха Фольксвагена Жука, они пешили возобновить серию, и создать нового Жучка.
Фольксваген тогда здорово вбухивал деньги в рекламу, и многие тогда купились, и побежали покупать эту машинку. Народ помню тоже чуть ли не по записи ее ждал.
И что? И кому она нужна была потом? :wink1:
Так, что байку про пустой фантик я не покупаю. :)
RealDeal
03-16-2011, 09:28 AM
Это 50-летние тинэйжеры.
Я уверен, половина из них собирает игрушечные бибики-мафынки и бейсбольные карточки.
Все правильно! :34:
Если надо качественно охаить продукт, то не останавливайся ни перед чем.
Даже если древний старик захочет купить себе новый айпад, смело называй его тинейджером, или домохозяйкой. :)
Дядя Саша
03-16-2011, 09:53 AM
Нет, это не так.
Ты можешь разрекламировать продукт как угодно, но если он плох, то купят его лишь первые попавшиеся на удочку. Дальше дело не пойдет.
В свое время, как ты знаешь, после многолетнего, громадного успеха Фольксвагена Жука, они пешили возобновить серию, и создать нового Жучка.
Фольксваген тогда здорово вбухивал деньги в рекламу, и многие тогда купились, и побежали покупать эту машинку. Народ помню тоже чуть ли не по записи ее ждал.
И что? И кому она нужна была потом? :wink1:
Так, что байку про пустой фантик я не покупаю. :)
Я не согласен, потому что хорош/плох - это субъективные категории. А наличие/отсутствие конфетки - объективная.
Пустые фантики обычным покупателям продать нельзя, а pre-cooked покупателям - можно. Причем, даже если чары в последствии спадут, он не признается, что купил пустой фантик, чтобы не выглядеть обманутым.
Не исключаю, что для каких-то специальных применений и развлекухи этот девайс может послужить. Но это гречневая каша по цене черной икры.
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=48357&stc=1&d=1300287150
RealDeal
03-16-2011, 10:14 AM
И я бы с удовольствием заплатил бы долларов 200-300, чтоб кто-нибудь поехал утром к магазину, занял очередь и купил бы их для меня.
Акела, ну посуди сам.
Со слов знатоков в этой теме, современный айпад это игрушка для домохозяек и тинейджеров.
Тебе ли не знать, что и те, и другие - это наиболее крутые люди в социальной лестнице любой страны.
Вот и прикинь, какой тинейджер, или домохозяйка станут тратить свое драгоценное время за 300 баксов.
Думаю, малореально это. :wink1:
Вся надежда на 50-летних тинейджеров. :)
Akela
03-16-2011, 10:16 AM
Акела, ну посуди сам.
Со слов знатоков в этой теме, современный айпад это игрушка для домохозяек и тинейджеров.
Тебе ли не знать, что и те, и другие - это наиболее крутые люди в социальной лестнице любой страны.
Вот и прикинь, какой тинейджер, или домохозяйка станут тратить свое драгоценное время за 300 баксов.
Думаю, малореально это. :wink1:
Вся надежда на 50-летних тинейджеров. :)
:):):)
Alex_3112
03-16-2011, 12:39 PM
И когда ето Мак толком не продавался?
В 90-х годах маки были в загоне, откуда их смогло вывести только возвращение Стива Джобса.
Лешак
03-16-2011, 12:42 PM
Ты видел хоть одного ITшника или программиста сидящего на маке (кроме тех кто пишет апликайшены для мака)? Я лично нет... все плюются
Ну можно приехать на WWDC и увидеть их там так тысяч пять. Ребята что под web пишут – там тоже в основном Маки и Linux.
Austin_Powers
03-16-2011, 12:54 PM
Ну можно приехать на WWDC и увидеть их там так тысяч пять. Ребята что под web пишут – там тоже в основном Маки и Linux.
Системные программеры вряд-ли будут маком увлекаться. :grum:
Думаю что для них это несерьезно.
В порядке исключений наверно только сами сотрудники Эппл. :rolleyes:
Для бородатого волосатого мужика с красными глазами, маки - это наверно все равно что кукла Барби для байкера. :grum:
Лешак
03-16-2011, 01:05 PM
Системные программеры вряд-ли будут маком увлекаться. :grum:
Думаю что для них это несерьезно.
В порядке исключений наверно только сами сотрудники Эппл. :rolleyes:
Для бородатого волосатого мужика с красными глазами, маки - это наверно все равно что кукла Барби для байкера. :grum:
Да, да. Ну так народ балуется -*кому то надо, видео гонять супербыстро по сетке, или создавать рабочую станцию для видео монтажа за минуты. У Аппла есть еще и серваки, кстати. Интергрированые все из себя в ынтрыпрайз сетевое окружение. На выступлении посвященном подобного рода штукам на WWDC зал битком набит. А еще бородатые мужики не любят когда у них красные глаза и предпочитают поменьше трахаться с тем чем можно не трахаться. Системщики все равно работают в SSH и VIM с Emacs, там в принципе не особо важно че у тебя за платформа.
Alex_3112
03-16-2011, 01:34 PM
У нас вебдизайнеры на маках работают. И среди них есть бородатые волосатые мужики :)
Дядя Саша
03-16-2011, 01:35 PM
У нас вебдизайнеры на маках работают. И среди них есть бородатые волосатые мужики :)
В свитерах?
В свитерах?
Это уже не дизайнеры а барды... в свитерах и вязаной шапочкой "Спорт"
Дядя Саша
03-16-2011, 03:33 PM
12 Reasons Why the iPad is Useless
I’m typically a fan of Apple, having been a loyal consumer of their iPod for six years, impressed by their Mac Books, and amazed by their marketing skills. But then they came out with this iPad thing. People won’t stop talking about it. It’s all over Twitter. And to be honest, Mashable has flooded their social media blog with iPad posts (talk about off topic).
Frankly, I don’t get it. Sure, it’s pretty. And yeah, it’s a kinda cool device. Kinda. But does it really deserve the hype it’s been getting? If you’re one of those people who thinks retweeting something about the iPad will make you look cool, here are the reasons why, in my opinion, the iPad is useless.
Продолжить чтение статьи:
http://ustandout.com/technology/ipad-useless
Alex_3112
03-16-2011, 04:14 PM
Продукция Apple - это почти как рок-н-ролл. Старшее поколение может сколько угодно предавать ее анафеме, но молодежи она от этого будет нравиться только больше :)
Akela
03-16-2011, 04:37 PM
Заказал онлайн. Через недель 5 будет.
NataliaLA
03-16-2011, 05:04 PM
их в магазинах нет сейчас
Akela дал грув
еще
Bevely Center
8500 Beverly Blvd., Los Angeles, 90048
Westfield - Fashion Square Shopping Mall
14006 Riverside Drive; Sherman Oaks CA 91423;
microb
03-16-2011, 05:10 PM
В 90-х годах маки были в загоне, откуда их смогло вывести только возвращение Стива Джобса.
В японии были только Маки почему то в 90-х годах.
NataliaLA
03-16-2011, 05:10 PM
я в первый день таких нашла массу :)
правда всем около 20ти....так очередь и собралась :wink1:
Akela
03-16-2011, 05:11 PM
я в первый день таких нашла массу :)
правда всем около 20ти....так очередь и собралась :wink1:
:rofl:
microb
03-16-2011, 05:16 PM
Сейчас посмотрела бест буы, пишут [in store only] и все [not available]
Милька
03-16-2011, 06:36 PM
потому, что аппла самые лучшие мониторы
Не спорю что они хорошие, но не самые лучшие. Советую глянуть на мониторы NEC, они правда по цене такие же дорогие как и apple. Но качество монитора стоит того.
Это просто означает, что ты вероятно никак не связан с монтажом, и не очень знаешь о чем говоришь.
Да, для PC написано немало монтажных программ, но всерьез их мало кто воспринимает в профессиональном мире.
Ну, да ладно, надоело уже об одном и тоже. :wink1:
У вас устаревшие данные.
Специально спросил у знакомых, говорят что Adobe Premiere CS5 даже лучше Final Cut.
RealDeal
03-16-2011, 10:33 PM
http://ustandout.com/technology/ipad-useless
Статейку пробежал глазами, но она явно не впечатлила.
Весь ее смысл - "Мне не нравится жена соседа".
Дальше читать большого смысла не имело, так как появляется ряд вопросов.
1. А кого волнует, что, и кто вообще тебе нравится?
То есть кто вообще спрашивал твое мнение?
2. Волнует ли ее-соседку, что она тебе не нравится?
3. Беспокоит ли соседа, что его жена не нравится тебе - соседу?
Ну, и можно продолжать, продолжать, и продолжать.
В общем, смешная и пустая статейка ни о чем. :)
RealDeal
03-16-2011, 10:39 PM
У вас устаревшие данные.
Специально спросил у знакомых, говорят что Adobe Premiere CS5 даже лучше Final Cut.
Да, нет.
Это у тебя явно устаревшие данные.
Я монтирую в Премьере, и все профи смотрят на меня, как на откровенного чайника. :)
Так что нет, извини, пока Final Cut явно рулит. :34:
Кстати, пока я монтирую каждый месяц, у меня вряд ли могут быть устаревшие данные.
Скажи, когда ты был связан с приличным видео монтажом последний раз?
Только без рассказов, ладно?
Umova
03-16-2011, 11:54 PM
Всем доброго дня.
Дорогие мужчины и женщины, может, сейчас в меня полетят камни за мой вопрос-но все же..
Хочу подарить своему МЧ новый айпад2 на ДР. В Америке есть знаком ая девочка, которая может купить его в эппл стор или бест бае..только вот не совсем понимаю-все айпады с три джи подвязаны на операторов, если купить его там и привезти в Россию-будет ли он работать с местной симкой?
Я буду очень благодарна за конкретный и развернутый ответ.
Umova
03-17-2011, 12:10 AM
К сожалению, я не сильна в технических характеристиках и вообще мало что понимаю в Электронике, но мной руководит благородный душевный порыв.
DeepSpace
03-17-2011, 12:39 AM
Всем доброго дня.
Дорогие мужчины и женщины, может, сейчас в меня полетят камни за мой вопрос-но все же..
Хочу подарить своему МЧ новый айпад2 на ДР. В Америке есть знаком ая девочка, которая может купить его в эппл стор или бест бае..только вот не совсем понимаю-все айпады с три джи подвязаны на операторов, если купить его там и привезти в Россию-будет ли он работать с местной симкой?
Я буду очень благодарна за конкретный и развернутый ответ.
Насколько я знаю то не будет поскольку в России другая система.
Обычный айПэд с Вай-Фай - не проблема
Austin_Powers
03-17-2011, 04:53 AM
Цифровая техника - отстой.
Все технологии - фигня полная.
Лучший подарок - это книга :grum:
Дядя Саша
03-17-2011, 05:24 AM
Цифровая техника - отстой.
Все технологии - фигня полная.
Лучший подарок - это книга :grum:
Истину глаголешь. :34:
Дядя Саша
03-17-2011, 05:25 AM
Статейку пробежал глазами, но она явно не впечатлила.
Весь ее смысл - "Мне не нравится жена соседа".
Дальше читать большого смысла не имело, так как появляется ряд вопросов.
1. А кого волнует, что, и кто вообще тебе нравится?
То есть кто вообще спрашивал твое мнение?
2. Волнует ли ее-соседку, что она тебе не нравится?
3. Беспокоит ли соседа, что его жена не нравится тебе - соседу?
Ну, и можно продолжать, продолжать, и продолжать.
В общем, смешная и пустая статейка ни о чем. :)
Да, мне не нравится жена соседа. Но обсуждение, действительно ни о чем, давайте его прекратим.
Публикую фото жены соседа с его любезного разрешения:
http://www.dailystab.com/blog/wp-content/uploads/2009/06/ugly.jpg
Umova
03-17-2011, 06:38 AM
Насколько я знаю то не будет поскольку в России другая система.
Обычный айПэд с Вай-Фай - не проблема
это точная информация..Или что-то из теории догадок?
Umova
03-17-2011, 06:40 AM
Блин, вот сейчас я начинаю реально переживать..просидела пол-рабочего дня, облазила форумы-нет никакого мнения,что точно да или точно нет (в смысле работает или нет)..А я уже дала отмашку на покупку его..В данный момент моя подруга направилась в эппл стор. аа..ну неужели никто из ваших знакомых не покупал его в США и не вез в Россию?
смешно
03-17-2011, 09:00 AM
Наташ, это те твои? ....:rolleyes:
На российской таможне задержали две партии "серых" iPad 2
http://forum.russianamerica.com/f/newreply.php?do=newreply&noquote=1&p=4799456
Сотрудники аэропорта "Домодедово" задержали две партии планшетов iPad 2 (http://lenta.ru/lib/14203045/), сообщается на сайте Федеральной таможенной службы. В общей сложности два человека пытались незаконно провезти в Россию 20 планшетов Apple (http://lenta.ru/lib/14166450/).
Отмечается, что нарушители не задекларировали устройства и пытались пересечь таможенную зону через "зеленый коридор". Один нарушитель, возраст которого составляет 25 лет, пытался ввезти в Россию 13 планшетов и аксессуары к ним, а другой - 7 планшетов.
При этом первый прилетел рейсом из Нью-Йорка, а второй - из Хьюстона. В настоящее время планшеты Apple продаются исключительно на территории США.
В отношении задержанного товара сотрудники таможни проводят товароведческую экспертизу, по итогам которой будет выявлена его стоимость. По российскому законодательству, беспошлинно на территорию страны можно ввезти товары на сумму, не превышающую 1500 евро. Все остальные товары необходимо в обязательном порядке декларировать и уплачивать пошлину.
Стоимость iPad 2 в США начинается от 499 долларов. Таким образом, если предположить, что нарушители пытались ввезти планшеты в минимальной комплектации, стоимость партий все равно превысит лимит в 1500 евро. Второе поколение планшета Apple поступило в продажу 11 марта. По оценкам аналитиков, за первые выходные было продано от полумиллиона до миллиона планшетов. Дата начала продаж iPad 2 в России пока не называется.
смешно
03-17-2011, 09:02 AM
Блин, вот сейчас я начинаю реально переживать..просидела пол-рабочего дня, облазила форумы-нет никакого мнения,что точно да или точно нет (в смысле работает или нет)..А я уже дала отмашку на покупку его..В данный момент моя подруга направилась в эппл стор. аа..ну неужели никто из ваших знакомых не покупал его в США и не вез в Россию?
куда "она пошла"? их нету в продаже.
смешно
03-17-2011, 09:09 AM
Заказал онлайн. Через недель 5 будет.
какую версию ты заказал? если без 3G, то это пустая игрушка. :34:
RealDeal
03-17-2011, 09:12 AM
Пойти ей действительно пока некуда.
Айпадов в продаже в данный момент нет.
По идее американский айпад с 3G в России работать не будет, но всегда есть умельцы которые смогут вам там поправить эту "проблему". :wink1:
Akela
03-17-2011, 09:12 AM
какую версию ты заказал? если без 3G, то это пустая игрушка. :34:
Без. Я и заказал как игрушку ребенку.
А зачем ему 3G? Везде, где он будет пользоваться есть Wi-Fi.
смешно
03-17-2011, 09:17 AM
Без. Я и заказал как игрушку ребенку.
А зачем ему 3G? Везде, где он будет пользоваться есть Wi-Fi.
поверь мне, не везде. :18: Ipad именно хорош тем что 3G. например даже в коледжах и школах Wi-Fi не паблик, нужен пароль. с 3G конечно дороже выходит, ведь кроме цены, ещё и дата план, привязан к провайдеру.
Akela
03-17-2011, 09:19 AM
поверь мне, не везде. :18: Ipad именно хорош тем что 3G. например даже в коледжах и школах Wi-Fi не паблик, нужен пароль. с 3G конечно дороже выходит, ведь кроме цены, ещё и дата план, привязан к провайдеру.
Поверь мне, везде, где он будем им пользоваться. :34:
смешно
03-17-2011, 09:23 AM
Поверь мне, везде, где он будем им пользоваться. :34:
ну если дома или в гостях...на форум выйти.
RealDeal
03-17-2011, 10:04 AM
Кстати, хотел спросить.
Как вы думаете будет сеть точек с WiFi расти, или не слишком?
Во что обходится владельцу бизнеса поддержание public WiFi (if any)?
Кстати, хотел спросить.
По сути владельцу бизнеса это практически не во что не обходится. Просто ставишь роутер и все дела. Естественно если владелец бизнеса и без того платит на интернет.
Alex_3112
03-17-2011, 02:58 PM
Не совсем верно, ну даже если так, монитор - это как раз не проблема. Можно маковский к PC подключить.
смешно
03-17-2011, 03:19 PM
Кстати, хотел спросить.
плохо растёт сеть PUBLIC (открытых) Wi-Fi. Вот куда Обаме надо "финансировать".
Alex_3112
03-17-2011, 03:22 PM
плохо растёт сеть PUBLIC (открытых) Wi-Fi.
А что это за сеть такая?
RealDeal
03-17-2011, 03:29 PM
По сути владельцу бизнеса это практически не во что не обходится. Просто ставишь роутер и все дела. Естественно если владелец бизнеса и без того платит на интернет.
Но, видимо, далеко не каждый бизнес заинтересован привлекать клиентов за счет WiFi.
За счет этого можно насобирать вокруг себя людей, которые клиентами твоего бизнеса не являются, они просто приходят посидеть за своим компьютером.
В результате ты можешь иметь бесполезную заполненность мест, которая ничего тебе не приносит.
Понятна логика СтарБакса. Раз уж пришел, то хоть чашку кофе, да купит.
А если ты пришел в большой, скажем, книжный магазин, уселся на подоконнике и плаваешь в интернете, то какой толк от этого магазину, если ты явно не собираешься ничего покупать.
madison_
03-17-2011, 03:32 PM
Но, видимо, далеко не каждый бизнес заинтересован привлекать клиентов за счет WiFi.
За счет этого можно насобирать вокруг себя людей, которые клиентами твоего бизнеса не являются, они просто приходят посидеть за своим компьютером.
В результате ты можешь иметь бесполезную заполненность мест, которая ничего тебе не приносит.
А если ты пришел в большой, скажем, книжный магазин, уселся на подоконнике и плаваешь в интернете, то какой толк от этого магазину, если ты явно не собираешься ничего покупать.
я бы сказал это особенность русскоязычных и черных, нормальные белые америкосы либо имеют совесть либо инет дома.
RealDeal
03-17-2011, 03:42 PM
я бы сказал это особенность русскоязычных и черных, нормальные белые америкосы либо имеют совесть либо инет дома.
Инетернет имеют дома все..., а совесть здесь вообще ни при чем.
Попробуй еще раз перечитать заголовок этой темы. :wink1:
Речь идет о переносных Айпадах, а не о стационарах, которые стоят у тебя дома.
У меня есть дата план на айфоне. Брать второй дата-план отдельно для Айпада, я большого смысла не вижу.
Можно через хот-спот запитать интернетом айпад с айфона, но он тут же высосет из него батарею.
Отсюда не плохая альтернатива для айпада иметь доступ к бесплатному WiFi.
Вот о чем речь..., а ты зачем то сюда черных приплел. :)
microb
03-17-2011, 03:43 PM
Но, видимо, далеко не каждый бизнес заинтересован привлекать клиентов за счет ЩиФи.
Кафетерий на кампусе с интернетом вообше здорово. Во-первых, на кампусе и так везде [WI-FI], студенент может с таким же успехо со своим лаптомом где нибудь в уньоне посидеть на уютном диванчике. А так идет в кофе шоп, там у нас тоже кстати мягкие кресла поставили несколько штук, сидит там, делает уроки, периодически закупая кофе. Учитывая, что [coffee of the day] всего $2, так вообше красота.
NataliaLA
03-17-2011, 03:55 PM
Наташ, это те твои? ....:rolleyes:
:grum::grum::grum:
нет, моими уже пользуются
смешно
03-17-2011, 04:35 PM
:grum::grum::grum:
нет, моими уже пользуются
ну правильно, ты же больше 2 не передаёшь. :)
Что касается книжного магазина, то пример не совсем удачный. В том же Barnes and Noble даже места для чтения делают... приходи и читай, покупать ничего не обязательно. Логика очень проста, ты пришел, начал читать книгу, она тебе понравилась ты ее купил. Вот и все. Практически в любой кафешке есть public wifi.
смешно
03-17-2011, 05:09 PM
Что касается книжного магазина, то пример не совсем удачный. В том же Barnes and Noble даже места для чтения делают... приходи и читай, покупать ничего не обязательно. Логика очень проста, ты пришел, начал читать книгу, она тебе понравилась ты ее купил. Вот и все. Практически в любой кафешке есть public wifi.
почти, это хорошо сказанно, но не редко надо что-то купить...что-бы получить пароль....
почти, это хорошо сказанно, но не редко надо что-то купить...что-бы получить пароль....
Я таких не встречал...
madison_
03-17-2011, 05:25 PM
пароль надо полагать внутри супа или маффина ?:rofl:
RealDeal
03-17-2011, 05:27 PM
Дать почитать книгу, чтобы заинтересовать ее купить это понятно.
Давать бесплатный WiFi в книжном магазине не очень.
Не вижу что это дает для книжного бизнеса. :wink1:
Бугор
03-17-2011, 07:29 PM
бесплатный WiFi продает кофе :wink1:
Umova
03-17-2011, 11:26 PM
Пойти ей действительно пока некуда.
Айпадов в продаже в данный момент нет.
По идее американский айпад с 3G в России работать не будет, но всегда есть умельцы которые смогут вам там поправить эту "проблему". :wink1:
Нет, она была позавчера в эппл сторе, там кажется выдают 50шт. на день или что-то около того. в общем, ситуация такова, что в принципе придя раньше в магазин-она может спокойно его купить. ну два дня назад могла.Может потому что она живет не в крупном мегаполисе, а в каком-то небольшом городке?
Насчет три джи..посидела вчера , порыла форумы..нашлись ребята,которые ездили за ним специально в штаты-приезжали, вставляли симки МТС и спокойно все работа..есть конечно, шанс, что ни хрена у них не работала..и они написали это для таких как я(чтобы было на так обтдно лажать в одиночку), но такое, я думаю, мало вероятно..
RealDeal
03-17-2011, 11:35 PM
Нет, она была позавчера в эппл сторе, там кажется выдают 50шт. на день или что-то около того. в общем, ситуация такова, что в принципе придя раньше в магазин-она может спокойно его купить. ну два дня назад могла.Может потому что она живет не в крупном мегаполисе, а в каком-то небольшом городке?
Насчет три джи..посидела вчера , порыла форумы..нашлись ребята,которые ездили за ним специально в штаты-приезжали, вставляли симки МТС и спокойно все работа..есть конечно, шанс, что ни хрена у них не работала..и они написали это для таких как я(чтобы было на так обтдно лажать в одиночку), но такое, я думаю, мало вероятно..
А смысл им врать? Работает наверное. А нет, так найдутся те, кто сделает так что они будут работать - jail break
NataliaLA
03-18-2011, 12:59 AM
ну правильно, ты же больше 2 не передаёшь. :)
26 за рейс
рейсы 4 раза в неделю....
Дядя Саша
03-18-2011, 01:56 AM
На праздники уезжал на 2 недели домой и на съёмной квартире расшарил вайфай, думаю пусть люди пользуются, мне не жалко. Даже сеть назвал "Всех с Наступающим". Каково же было моё удивление, когда по возвращению домой я обнаружил что меня забанили на 2-х трекерах, 4-х форумах, а в почтовом ящике лежала записка содержанием "А говорил что не найду"....
Umova
03-18-2011, 02:46 AM
А смысл им врать? Работает наверное. А нет, так найдутся те, кто сделает так что они будут работать - jail break
и что? у нас разве много таких умельцев, которые ломают эппловские продукты?
NataliaLA
03-18-2011, 02:53 AM
их много везде и я больше, чем уверена, что скоро в России можно спокойно будет пользоватся интернетом не через вай фай
RealDeal
03-18-2011, 08:30 AM
А их много и не надо. Достаточно одного, кто опишет как это сделать.
Заманить в магазин - это уже много.
Тот же Apple открыл кучу магазинов в первую очередь не для того чтобы в них продавать (95% своей продукции Apple продает онлайн). Магазины они открывали для того чтобы люди туда приходили, общались итп. своего рода клуб... люди там тусуются, в магазины приглашают интересных и известных людей (художников, музыкантов итп).
Как я писал, я не фанат apple, но снимаю шампу перед их маркетологами.
RealDeal
03-18-2011, 08:35 AM
их много везде и я больше, чем уверена, что скоро в России можно спокойно будет пользоватся интернетом не через вай фай
Наталья, когда придет твой айпод, можешь описать свои первые впечатления?
Заодно будет интересно узнать, действительно ли 3G заточен лишь на одного провайдера?
Мне почему-то кажется, что этого не будет. Нелогично просто.
Ведь если человек поедет, скажем в Европу, то как он будет им там пользоваться?
Вот, и то что российские ребята вставили свою сим карту, и у них все работает, тоже подтверждает эту мысль.
В общем, ждем hands on комментарии. :)
Наталья, когда придет твой айпод, можешь описать свои первые впечатления?
Заодно будет интересно узнать, действительно ли 3G заточен лишь на одного провайдера?
Вот, и то что российские ребята вставили свою сим карту, и у них все работает, тоже подтверждает эту мысль.
В общем, ждем hands on комментарии. :)
Есть роуминг... плати и пользуйся наздоровье
RealDeal
03-18-2011, 08:41 AM
Роуминг вещь очень хорошая. Главное, что безумно дешевая. :wink1:
Alex_3112
03-18-2011, 11:55 AM
С Верайзоном все так и есть, и было.
смешно
03-18-2011, 12:16 PM
похоже у нас вообще нельзя купить Ipad 3G без "провайдера". причём Верайзоновский Ipad не совместим с ATT. пипец, лохотрон по американски, поддерживаемый и поощеряемый государством.
смешно
03-18-2011, 12:21 PM
Ipad от Верайзона не совместим с Европой. хоть обкакайся.
смешно
03-18-2011, 12:26 PM
Why you can probably skip 3G on iPad 2
http://www.cnn.com/2011/TECH/mobile/03/18/ipad2.3g.skip.wired/
When you're shopping for an iPad 2, you have a dozen configurations to choose from, and some recent discoveries will make this decision much easier for you.
To configure your iPad 2, you have 12 options (http://store.apple.com/us/browse/home/shop_ipad/family/ipad/select?mco=MjE0OTI0MDI) as you decide on color, storage and, most importantly, data connection -- 3G + Wi-Fi, or Wi-Fi-only.
It turns out that if you're one of the millions of people who own an Android phone or an iPhone, you don't need a 3G model, which will save you a big chunk of cash. Here's why.
Smartphone hotspots
All U.S. iPhones (upgraded to the latest version of iOS) and the vast majority of Android smartphones now officially support wireless-hotspot capability, which turns the handset into a Wi-Fi connection that can be shared with multiple devices, including the iPad 2.
More on tablets and e-readers from WIRED (http://www.wired.com/gadgetlab/category/tablets/)
So if you go with a Wi-Fi-only model and you want to hop on a cellular connection, you can activate the hotspot option on your smartphone through your carrier, pay $20 per month and connect the iPad (http://www.wired.com/gadgetlab/tag/ipad-2/) to that.
That's not as seamless as having 3G built into the iPad, but it will save you the extra $130 you'd plunk down on a 3G model. Plus, you'd have to pay at least $15 a month just to use an iPad's 3G connection anyway.
Jailbreaking for free hotspots
If you're down with getting a little dirty, you can use your Android phone or iPhone as a hotspot without paying monthly fees by hacking your device.
For Android phones, you just have to root (aka jailbreak) the device with a tool called Unrevoked (http://unrevoked.com/). For rooted Android phones, there are unauthorized apps called Wireless Tether (https://market.android.com/search?q=wireless+tether&c=apps) and Barnacle, which offer free hotspot utilities. You can also flash your device and install CyanogenMod (http://www.cyanogenmod.com/), a different Android skin that includes a built-in hotspot feature. Presto.
For the iPhone, all you have to do is jailbreak with any of the tools out there (http://blog.iphone-dev.org/). (Do note that if you do update to the latest version of iOS, you can't jailbreak yet.)
Jailbreaking will install the Cydia app, which gives you access to the underground Cydia app store. There, you can download the unauthorized app MyWi (http://intelliborn.com/mywi.html), which costs a one-time fee of $20, and doesn't charge you monthly.
GPS transplant
The Wi-Fi iPad doesn't have built-in GPS, but if you want to use that beautiful Maps app for navigation, you still don't need a 3G (http://www.wired.com/gadgetlab/tag/3g/) iPad, so long as you have an iPhone. It turns out that if you hotspot with an iPhone, the connection transfers the GPS to the iPad (http://blog.urbanape.com/post/3798485232/show-me-the-way).
Just connect the iPad to the iPhone's hotspot, then launch the Maps app, and you'll see the blue dot tracking your location.
(We're not sure if this works when hotspotting with an Android phone -- if you can confirm, let us know in the comments.)
3G FaceTime
Another surprise is that if you turn your smartphone into a wireless hotspot, you can connect to it with your iPad 2 and use FaceTime videoconferencing (http://jordanyee.tumblr.com/post/3608832711/ipad-2-iphone-4-personal-hotspot-facetime-calls).
That's interesting because typically you can't use FaceTime over a 3G connection; it's supposed to only work on a Wi-Fi connection. Because a hotspot shows up as a Wi-Fi connection, you're basically tricking the iPad 2 into using a 3G connection for FaceTime.
Aвгур
03-18-2011, 02:27 PM
Стратегия Старбакса имеет и минусы. Например, я с женой несколько раз заходили в Старбакс посидеть, попить кофе. И ВСЕ время ВСЕ сидящие места были заняты оболтусами с лаптапами и пустыми чашками кофе. А пить кофе стоя - увольте. Теперь в Старбакс мы на пушечный выстрел не подходим.
RealDeal
03-18-2011, 02:56 PM
Стратегия Старбакса имеет и минусы. Например, я с женой несколько раз заходили в Старбакс посидеть, попить кофе. И ВСЕ время ВСЕ сидящие места были заняты оболтусами с лаптапами и пустыми чашками кофе. А пить кофе стоя - увольте. Теперь в Старбакс мы на пушечный выстрел не подходим.
Ну, я тоже говорил, что практика заманивания бесплатным интернетом - вещь хорошая для пользователей, и довольно спорная с точки зрения бизнеса, и клиентов этого бизнеса.
Я тоже видел эту картину в одном СтарБаксе.
Все столы заняты любителями WiFi, а тем кто пришел попить кофе сесть некуда.. :wink1:
Alex_3112
03-18-2011, 03:37 PM
Я тоже видел эту картину в одном СтарБаксе.
Все столы заняты любителями WiFi, а тем кто пришел попить кофе сесть некуда.. :wink1:
И любители WiFi как один не пьют кофе? :)
RealDeal
03-18-2011, 03:41 PM
В этом вся и проблема. :)
Aвгур
03-18-2011, 04:20 PM
Мне кажется, они с пустыми стаканчиками приходят и сидят.
Дядя Саша
03-18-2011, 05:01 PM
Мне кажется, они с пустыми стаканчиками приходят и сидят.
Объясните подоплёку, пожалуйста.
Без стаканчика вас выгонят из старбакса?
Ipad от Верайзона не совместим с Европой. хоть обкакайся.
Да мне пофигу если честно :)
RealDeal
03-18-2011, 07:29 PM
Why you can probably skip 3G on iPad 2
http://www.cnn.com/2011/TECH/mobile/03/18/ipad2.3g.skip.wired/
When you're shopping for an iPad 2, you have a dozen configurations to choose from, and some recent discoveries will make this decision much easier for you.
To configure your iPad 2, you have 12 options (http://store.apple.com/us/browse/home/shop_ipad/family/ipad/select?mco=MjE0OTI0MDI) as you decide on color, storage and, most importantly, data connection -- 3G + Wi-Fi, or Wi-Fi-only.
It turns out that if you're one of the millions of people who own an Android phone or an iPhone, you don't need a 3G model, which will save you a big chunk of cash. Here's why.
Smartphone hotspots
All U.S. iPhones (upgraded to the latest version of iOS) and the vast majority of Android smartphones now officially support wireless-hotspot capability, which turns the handset into a Wi-Fi connection that can be shared with multiple devices, including the iPad 2.
More on tablets and e-readers from WIRED (http://www.wired.com/gadgetlab/category/tablets/)
So if you go with a Wi-Fi-only model and you want to hop on a cellular connection, you can activate the hotspot option on your smartphone through your carrier, pay $20 per month and connect the iPad (http://www.wired.com/gadgetlab/tag/ipad-2/) to that.
That's not as seamless as having 3G built into the iPad, but it will save you the extra $130 you'd plunk down on a 3G model. Plus, you'd have to pay at least $15 a month just to use an iPad's 3G connection anyway.
Jailbreaking for free hotspots
If you're down with getting a little dirty, you can use your Android phone or iPhone as a hotspot without paying monthly fees by hacking your device.
For Android phones, you just have to root (aka jailbreak) the device with a tool called Unrevoked (http://unrevoked.com/). For rooted Android phones, there are unauthorized apps called Wireless Tether (https://market.android.com/search?q=wireless+tether&c=apps) and Barnacle, which offer free hotspot utilities. You can also flash your device and install CyanogenMod (http://www.cyanogenmod.com/), a different Android skin that includes a built-in hotspot feature. Presto.
For the iPhone, all you have to do is jailbreak with any of the tools out there (http://blog.iphone-dev.org/). (Do note that if you do update to the latest version of iOS, you can't jailbreak yet.)
Jailbreaking will install the Cydia app, which gives you access to the underground Cydia app store. There, you can download the unauthorized app MyWi (http://intelliborn.com/mywi.html), which costs a one-time fee of $20, and doesn't charge you monthly.
GPS transplant
The Wi-Fi iPad doesn't have built-in GPS, but if you want to use that beautiful Maps app for navigation, you still don't need a 3G (http://www.wired.com/gadgetlab/tag/3g/) iPad, so long as you have an iPhone. It turns out that if you hotspot with an iPhone, the connection transfers the GPS to the iPad (http://blog.urbanape.com/post/3798485232/show-me-the-way).
Just connect the iPad to the iPhone's hotspot, then launch the Maps app, and you'll see the blue dot tracking your location.
(We're not sure if this works when hotspotting with an Android phone -- if you can confirm, let us know in the comments.)
3G FaceTime
Another surprise is that if you turn your smartphone into a wireless hotspot, you can connect to it with your iPad 2 and use FaceTime videoconferencing (http://jordanyee.tumblr.com/post/3608832711/ipad-2-iphone-4-personal-hotspot-facetime-calls).
That's interesting because typically you can't use FaceTime over a 3G connection; it's supposed to only work on a Wi-Fi connection. Because a hotspot shows up as a Wi-Fi connection, you're basically tricking the iPad 2 into using a 3G connection for FaceTime.
Полезный материалец. :34:
Кто знает почему у яблока акции так резко рухнули вниз? Вроде бы все должно быть замечательно, за айПадами чутли не вдраку.
Дядя Саша
03-19-2011, 05:53 AM
Кто знает почему у яблока акции так резко рухнули вниз? Вроде бы все должно быть замечательно, за айПадами чутли не вдраку.
В результате японской катастрофы капитализация Apple за несколько дней снизилась на $17,4 млрд. Вендор объявил о переносе запуска iPad 2 в Японии, на которую приходится 6% всех продаж. Кроме того, здесь находится 5 заводов, которые поставляют детали для планшета.
http://biz.cnews.ru/news/top/index.shtml?2011/03/18/432618
Austin_Powers
03-19-2011, 08:18 AM
В результате японской катастрофы капитализация Apple за несколько дней снизилась на $17,4 млрд. Вендор объявил о переносе запуска iPad 2 в Японии, на которую приходится 6% всех продаж. Кроме того, здесь находится 5 заводов, которые поставляют детали для планшета.
http://biz.cnews.ru/news/top/index.shtml?2011/03/18/432618
Неприятности наверно не только у Эппл.
Японская проблема + Ливия с нефтью = troubles для мировой экономики в целом 8O
Дядя Саша
03-19-2011, 08:23 AM
Неприятности наверно не только у Эппл.
Японская проблема + Ливия с нефтью = troubles для мировой экономики в целом 8O
Особых траблсов не будет - про прогнозам экономика Японии снизится примерно на 2%.
Спасло то, много заводов в Китае и других странах.
madison_
03-19-2011, 11:01 AM
Особых траблсов не будет - про прогнозам экономика Японии снизится примерно на 2%.
Спасло то, много заводов в Китае и других странах.
Ниче не спасло, цены на электронику уже вверх поскакали. Поставщики исходных материаловнаходятся в Японии.
serg2011
03-19-2011, 08:31 PM
Доброго дня, Хочу прикупить 4шт IPad2 в LA или Вегасе. Подскажите Где можно взять сразу без двух недельного ожидания.
microb
03-19-2011, 08:56 PM
Доброго дня, Хочу прикупить 4шт ИПад2 в ЛА или Вегасе. Подскажите Где можно взять сразу без двух недельного ожидания.
Может Амазон, но дорого. Еше можно поискать ближайший аппле сторе
RealDeal
03-19-2011, 09:22 PM
Доброго дня, Хочу прикупить 4шт IPad2 в LA или Вегасе. Подскажите Где можно взять сразу без двух недельного ожидания.
Наших людей не переделать! :34:
Они честно верят, что можно прикупить айпады где-то в подземных переходах, "из под полы" и дешевле, чем в магазине. :)
Дружище,
аппловская продукция продается либо в яблочных магазинах, либо у провайдеров мобильной связи.
Еще можно прикупить на Ибэе, но выгадать на этом будет тем более маловероятно. :wink1:
Они честно верят, что можно прикупить айпады где-то в подземных переходах, "из под полы" и дешевле, чем в магазине. :)
Дружище,
аппловская продукция продается либо в яблочных магазинах, либо у провайдеров мобильной связи.
Еще можно прикупить на Ибэе, но выгадать на этом будет тем более маловероятно. :wink1:
Так ты сам решил брать айПад и какой?
microb
03-19-2011, 10:36 PM
Дружище,
Еще можно прикупить на Ибэе, но выгадать на этом будет тем более маловероятно. :щинк1:
Да нет, он похоже все правильно понимает. Сейчас сразу нигде нельзя купить Не знаю, где он услышал про 2-х недельное ожидание, аппле про доставку говорит 4-5 недель. А в бестбаях нет.
Бегемот
03-19-2011, 10:41 PM
Да нет, он похоже все правильно понимает. Сейчас сразу нигде нельзя купить Не знаю, где он услышал про 2-х недельное ожидание, аппле про доставку говорит 4-5 недель. А в бестбаях нет.
Если бы правильно понимал, то заказывал в Канаде, ибо у нас они залочены под провайдера.
OlyaNN
03-19-2011, 10:41 PM
В нашем apple store завтра будут. Правда какие, они не знают. И совсем немного.
Из магазина вышли, а там народ уже на стульчиках сидит- очередь. Всю ночь сидеть будут. :vesh:
microb
03-19-2011, 10:42 PM
Если бы правильно понимал, то заказывал в Канаде, ибо у нас они залочены под провайдера.
Как? Даже иПад без 3Г?
Бегемот
03-19-2011, 10:48 PM
Как? Даже иПад без 3Г?
а кому он без него даром нужен?
не знаю на 100%, но предполагаю что [Wi-Fi] по дефолту должен предлагать коннектиться к [network At&T or Verizon] а потом уже ко всем остальным, иначе смысл какой дарить свой [retail business to Apple]?
microb
03-19-2011, 10:53 PM
А как можно в Канаде заказать? У них кажется еше не продают
Бегемот
03-19-2011, 10:57 PM
Ето ж не предмет 1-ой небходимости, можно и пару недель перебиться.
С др стороны, зачем человеку платить $1к за неполностью функциональный прибор?
Я вот живу уже без него 2 года как-то... и ничего.
microb
03-19-2011, 11:02 PM
Ето ж не предмет 1-ой небходимости, можно и пару недель перебиться.
С др стороны, зачем человеку платить $1к за неполностью функциональный прибор?
Я вот живу уже без него 2 года как-то... и ничего.
А я гораздо дольше
Бегемот
03-19-2011, 11:06 PM
А я гораздо дольше
ну я к тому, что их не более 2-х лет как вообше изобрели.
А так, альтрнатив то вагон.
Spartacus
03-19-2011, 11:41 PM
Доброго дня, Хочу прикупить 4шт ИПад2 в ЛА или Вегасе. Подскажите Где можно взять сразу без двух недельного ожидания.
Почитаи Тех. Описание НА дроидовскиы моторола хоом от чуваков из гоогля. Пользую И неплохо, без контракта за $800.
serg2011
03-20-2011, 12:19 AM
А я гораздо дольше
Дело в том что в апл-сторах их нет в наличии - но за не большую доплату говорят можно найти, а тк я приезжаю только на пару дней, времени бегать по LA в поисках не будет. ПоЭтому и ображаюсь к многоуважаемым форумчанам. PS в канаде их действительно пока нет.
PPS Нужны не верисайновские аппараты:27:
serg2011
03-20-2011, 12:20 AM
В нашем apple store завтра будут. Правда какие, они не знают. И совсем немного.
Из магазина вышли, а там народ уже на стульчиках сидит- очередь. Всю ночь сидеть будут. :vesh:
В вашем это где , если не секрет?
Вот таким людям которым есть время чтобы посидеть на стульчике перед магазином я и готов доплатить.
OlyaNN
03-20-2011, 01:22 AM
В вашем это где , если не секрет?
Вот таким людям которым есть время чтобы посидеть на стульчике перед магазином я и готов доплатить.
TX.
RealDeal
03-20-2011, 02:08 PM
Это правда.
На Канадщине они не залочены.
RealDeal
03-20-2011, 02:11 PM
С 25 марта вроде должны были.
Заходил в БэстБай, они сказали, что в первый же день все будет продано, а потом предположительно будет дырка от бублика на пару недель.
RealDeal
03-20-2011, 02:15 PM
Так ты сам решил брать айПад и какой?
Скорее всего все же 32 Гига, а не 16.
Мне кажется, что для планшета 16ГБ вроде как маловато.
И с 3G, но брать план пока не планирую (хотя он 20 баксов в месяц за 500МГБ).
Попробую попользоваться через хот-спот от айфона, а если будет сильно неудобно, то возможно подпишусь на дату.
Драться за него в первые недели я точно не пойду.
Дождусь, когда все успокоятся, послушаю что народ говорит, тогда и куплю (если не передумаю к тому времени).
В общем, как в анекдоте про старого и молодого быка.
Торопиться не надо.
Спустимся с гор вниз к стаду..., ну и далее по тексту. :)
RealDeal
03-20-2011, 04:19 PM
Кстати, я немного не понял.
Если забить айпад 32-64 ГБ фотографиями (High Resolution), или скажем тяжелыми видео файлами, то при отсутствии USB порта, как их оттуда перегружать на основной компьютер?
Электронной почтой разве что только..., хотя видео по почте особо много не пошлешь. :wink1:
Бугор
03-20-2011, 04:56 PM
Если забить айпад 32-64 ГБ фотографиями (High Resolution), или скажем тяжелыми видео файлами, то при отсутствии USB порта, как их оттуда перегружать на основной компьютер?
Электронной почтой разве что только..., хотя видео по почте особо много не пошлешь. :wink1:
создай Home Network и перекидывай файлы
Милька
03-20-2011, 04:56 PM
через шнурочек и айтюн
RealDeal
03-20-2011, 05:05 PM
создай Home Network и перекидывай файлы
Скажи подробнее.
Бугор
03-20-2011, 05:22 PM
Скажи подробнее.
http://www.pcworld.com/article/102461/how_to_set_up_your_home_network.html
если не лень, то загугли конкретно как создать нетворк в котором есть РС и Apple
Spartacus
03-20-2011, 06:14 PM
Скорее всего все же 32 Гига, а не 16.
Мне кажется, что для планшета 16ГБ вроде как маловато.
И с 3Г, но брать план пока не планирую (хотя он 20 баксов в месяц за 500МГБ).
Попробую попользоваться через хот-спот от айфона, а если будет сильно неудобно, то возможно подпишусь на дату.
Драться за него в первые недели я точно не пойду.
Дождусь, когда все успокоятся, послушаю что народ говорит, тогда и куплю (если не передумаю к тому времени).
В общем, как в анекдоте про старого и молодого быка.
Торопиться не надо.
Спустимся с гор вниз к стаду..., ну и далее по тексту. :)
Бери пока все не раскупили, у nас тут такие очереди стоят, говорят что заводи не успевают ПО заказам
хорошее видео:
http://www.youtube.com/watch?v=BW37nPzpAwY
смешно
03-20-2011, 07:59 PM
кстати, мне именно чёрный нравится.
RealDeal
03-20-2011, 08:00 PM
кстати, мне именно чёрный нравится.
Ну, батенька, ты расист. :)
RealDeal
03-20-2011, 10:01 PM
Бери пока все не раскупили, у nас тут такие очереди стоят, говорят что заводи не успевают ПО заказам
хорошее видео:
На редкость плохая породия. :)
Не смешно.
Были куда лучше до этого.
Главная идея в том, что все эти 5-ти рублевые скоморохи в видео, не стоят даже и 2-х рублей, я уж не говорю про их стоимость в долларах.
Довольно не любимый мною Стив Джобс....., но я готов признать во всеуслышанье, что он гений.
А что касается бесплатных, жалких клоунов то их более чем хватает.
Вопрос лишь кому эти 3-х копеешные придурки нужны. :)
Бугор
03-20-2011, 10:06 PM
Не смешно.
Главная идея в том, что все эти 5-ти рублевые скоморохи в видео, не стоят даже и 2-х рублей, я уж не говорю про их стоимость в долларах.
Довольно не любимый мною Стив Джобс....., но я готов признать во всеуслышанье, что он гений.
Вопрос лишь кому эти 50-копеешные придурки нужны. :)
придурки резко упали в цене, а ведь именно на них держится экономика развитого мира
Милька
03-20-2011, 10:15 PM
Реал Дил
у тебя точно есть айфон?
Бегемот
03-20-2011, 10:18 PM
хорошее видео:
последняя фраза = мото бренда Джобса! :34:
RealDeal
03-20-2011, 10:20 PM
придурки резко упали в цене, а ведь именно на них держится экономика развитого мира
К счастью придурков становится меньше, это да. :34:
Бугор
03-20-2011, 10:35 PM
К счастью придурков становится меньше, это да. :34:
я слышал их коегде лет на сто припасено :rofl:
RealDeal
03-20-2011, 10:37 PM
я слышал их коегде лет на сто припасено :rofl:
Говорят, что все они на Калыме, но я не поверил. :)
Бугор
03-20-2011, 10:44 PM
Говорят, что все они на Калыме, но я не поверил. :)
все может быть, туда многие едут и не всегда добровольно ;)
RealDeal
03-21-2011, 04:26 PM
http://www.pcworld.com/article/102461/how_to_set_up_your_home_network.html
если не лень, то загугли конкретно как создать нетворк в котором есть РС и Apple
Спасибо, посмотрю. :34:
RealDeal
03-21-2011, 10:43 PM
Ну что, кто-то уже отхватил себе новый айпад?
Пора делиться информацией. :34:
Бегемот
03-21-2011, 10:57 PM
Ну что, кто-то уже отхватил себе новый айпад?
Пора делиться информацией. :34:
во-первых, вся инфа давно в инете выложена = читай не хочу.
во-вторых, зачем он нужен то, тем более за эти деньги??
Spartacus
03-21-2011, 11:13 PM
последняя фраза = мото бренда Джобса! :34:
яблочники все таки молодцы-все гениальное просто: тупо обломали предложение под корневую и заняли выжыдательную позу, а народ как ломанется. яблочники сейчас в высокой моде. и софт у них вылизанный под их ось с хорошим QA.
но будущее за Гуглем и open software concept! вот honeycomb надо запатчить слегка, сыроват - браузер уже несколько дал сбой, благо перезагрузка всего 2-3сек.
Spartacus
03-21-2011, 11:27 PM
Не смешно.
Вопрос лишь кому эти 3-х копеешные придурки нужны. :)
по-моему было смешно, особенно если не знать сначала что это типа skit такой. пользовал яблочный плеер, пока не забыл его в самолете, не понравилась завязка на itunes и многие видео что я накачал тупо не играьлись так как формат не поддерживался... что за бред. бер-у cowon iaudio mp3 player все играется без всяких гемороев.
хотя маленький яблочный 2х гиговик у меня есть
RealDeal
03-22-2011, 09:15 AM
во-первых, вся инфа давно в инете выложена = читай не хочу.
во-вторых, зачем он нужен то, тем более за эти деньги??
Инфа в интернете не возбуждает.
Интересно послушать живого человечка, который только заимел Айпад и послушать его впечатления.
Зачем он нужен? И нужен ли он вообще?
Я бы тебе быстро ответил, если бы мне дале покрутить его в руках минут этак 20-30.
А пока нет такой возможности, интересно послушать живых обладателей. :)
смешно
03-22-2011, 01:13 PM
Инфа в интернете не возбуждает.
Интересно послушать живого человечка, который только заимел Айпад и послушать его впечатления.
Зачем он нужен? И нужен ли он вообще?
Я бы тебе быстро ответил, если бы мне дале покрутить его в руках минут этак 20-30.
А пока нет такой возможности, интересно послушать живых обладателей. :)
крутил 20-30 минут первую версию with 3G. осталься доволен качеством изображения/читаемости, удобством интерфейса. Wi-Fi в здании не было (вернее был залокирован), 3G принимало (АТТ), но фиговенько - это недостаток. надеюсь у Верайзона не будут такие проблемы.
смешно
03-22-2011, 01:18 PM
яблочники все таки молодцы-все гениальное просто: тупо обломали предложение под корневую и заняли выжыдательную позу, а народ как ломанется. яблочники сейчас в высокой моде. и софт у них вылизанный под их ось с хорошим QA.
но будущее за Гуглем и open software concept! вот honeycomb надо запатчить слегка, сыроват - браузер уже несколько дал сбой, благо перезагрузка всего 2-3сек.
как ни крути за open source нету будущего, всё что "ничейное", "общественное" и "принадлежит всем" - рано или поздно приходит в негодность. энтузиазма на долго не хватит.
RealDeal
03-22-2011, 01:19 PM
крутил 20-30 минут первую версию with 3G. осталься доволен качеством изображения/читаемости, удобством интерфейса. Wi-Fi в здании не было (вернее был залокирован), 3G принимало (АТТ), но фиговенько - это недостаток. надеюсь у Верайзона не будут такие проблемы.
Первую версию я тоже покрутил в свое время.
Тогда она меня как-то не завела.
Сейчас вроде появилась мысль, что эта штуковина может оказаться мне полезной.
Но пока ее нет в наличии, трудно понять насколько эта вещица в реалии хороша.
Ждемссс.
RealDeal
03-22-2011, 01:25 PM
как ни крути за open source нету будущего, всё что "ничейное", "общественное" и "принадлежит всем" - рано или поздно приходит в негодность. энтузиазма на долго не хватит.
Мне тоже кажется, что во всем должен быть один хозяин, тогда порядок будет, и все будет работать без конфликтов.
Возможность же, когда все могут пихать все что им вздумается, рано или поздно приведет к бардаку, или конфликту софта.
Ничем хорошим это не закончится.
Отслеживать и разруливать весь этот бардак будет весьма сложно.
Austin_Powers
03-22-2011, 02:59 PM
Тут ты не прав. Все что запатентовано, в зависимости от законов,
примерно через 50 лет после смерти автора становится всеобщим достоянием.
Вообще open source по идее должен быстрее развиваться. Стандартизация это ладно,
но открытость и доступность по идее должна позволить как раз таки наибольшую гибкость и исправление всяких багов.
А вот еще к примеру пиратство возьмем. Что-б без него делала куча начинающих маленьких фирм и бизнесов в СНГ после развала СССР,
в те нищебродские 90-е?
Купить железа и собрать комп это еще полбеды.
Мало кто мог тогда позволить себе установить лицензионные ОС и прочий нужный софт, что в сумме могло гораздо превышать стоимость комплектующих.
Сидели бы на уровне середины 80-х годов.
Сейчас конечно же есть такое явление, когда ходят по предприятиям и фирмам и смотрят, есть ли нарушения в нелицинзионном софте и гоняют за них.
И даже сегодня уже только из-за этой причины некоторые принимают решение переводить технику на свободный софт. Хотя-бы из экономии.
смешно
03-22-2011, 04:53 PM
посмотрим чем это закончится, для общего развития "open source" хорош тем, что создаёт конкуренцию.
RealDeal
03-22-2011, 04:59 PM
Вообще open source по идее должен быстрее развиваться. Стандартизация это ладно,
но открытость и доступность по идее должна позволить как раз таки наибольшую гибкость и исправление всяких багов.
Трудно сказать. Я тоже так по началу думал.
Был уверен, что вся стая производителей телефонов для Андроида и его Open Source сообща замочат Аппл с их Айфоном и айпадом.
Настоящая картина показывает другое.
Аппл со своей продукцией шагает семимильными шагами, а все остальные пытаются с переменным успехом бежать за ним вслед.
Достаточно посмотреть как сваливаются позиции Блекберри, Мотороллы, Сони-Эриксон и прочих.
Одно время вроде бы поднял голову Самсунг со своим Галакси, потом HTC, но сейчас в качестве лидеров рынка они уже не выглядят.
Я уж не говорю про Виндоус с их смартфоном.
Даже не знаю покупает ли его кто-то вообще. :wink1:
В общем будем посмотреть. :34:
Spartacus
03-22-2011, 07:15 PM
Трудно сказать. Я тоже так по началу думал.
Был уверен, что вся стая производителей телефонов для Андроида и его Open Source сообща замочат Аппл с их Айфоном и айпадом.
Настоящая картина показывает другое.
Аппл со своей продукцией шагает семимильными шагами, а все остальные пытаются с переменным успехом бежать за ним вслед.
Достаточно посмотреть как сваливаются позиции Блекберри, Мотороллы, Сони-Эриксон и прочих.
Одно время вроде бы поднял голову Самсунг со своим Галакси, потом HTC, но сейчас в качестве лидеров рынка они уже не выглядят.
Я уж не говорю про Виндоус с их смартфоном.
Даже не знаю покупает ли его кто-то вообще. :wink1:
В общем будем посмотреть. :34:
сам вот задумался не вернуть ли мне xoom и взять ipad2. решу до этой субботы, а пока лажу по мотороловским форумам и читаю на что народ сетует. главный конек xoom это более мощное "железо" с nvidia tegra2 видео, более лучшей видеокамерой, и 3й версией android os-honeycomb. но софта еще очень мало написали под ось.и xoom умеет проигрывать HD 720p 1280х800 video natively а яблочный только 1024х768 STANDARD DEF (так как itunes тупо конвертит 720р в 1024х768 и выплевывает это юзеру в физику лица).
проблема что tegra2 поддерживает только baseline profile H.264 aka HIgh Def, a blue-ray quality means suport of high profile H.264. поэтому некоторые HDвидео не играется. яблочные же стандартизировали все через itunes.
Гугль скоро упорядочит этот хаос через свой поисковик по домену gogle/video and google/music. Вон гугль-ТВ уже есть.
Spartacus
03-22-2011, 07:25 PM
не совсем так, скорее пока софт сырой и в стадии разработки - юзай- нехочу. а когда уже все работает без багов то надо платить денежку. зайди на андроид-маркет - полно платного софта.
а тот же безплатный гугл-earth чем плох? или pandora radio? или googl maps?
a так honeycomb еще совсем молодаЯ ось чуть больше месяца зато сколько потенциала! а шо яблочные со своим itunes где все только за бабло?
RealDeal
03-22-2011, 07:59 PM
сам вот задумался не вернуть ли мне xoom и взять ipad2. решу до этой субботы, а пока лажу по мотороловским форумам и читаю на что народ сетует. главный конек xoom это более мощное "железо" с nvidia tegra2 видео, более лучшей видеокамерой, и 3й версией android os-honeycomb. но софта еще очень мало написали под ось.и xoom умеет проигрывать HD 720p 1280х800 video natively а яблочный только 1024х768 STANDARD DEF (так как itunes тупо конвертит 720р в 1024х768 и выплевывает это юзеру в физику лица).
проблема что tegra2 поддерживает только baseline profile H.264 aka HIgh Def, a blue-ray quality means suport of high profile H.264. поэтому некоторые HDвидео не играется. яблочные же стандартизировали все через itunes.
Гугль скоро упорядочит этот хаос через свой поисковик по домену gogle/video and google/music. Вон гугль-ТВ уже есть.
Насчет видео формата, ты вероятно прав.
Не знаю лишь насколько это имеет значение.
Говорить о качественной HD съемке с айфона учитывая его стеклянный глазок (типа объектив), вряд ли оправдано.
По сему дорогие видео камеры, и фото камеры, по определению были, есть, и будут.
Штатная видео функция на айфоне не имеет даже зума, что и понятно, потому что нет приличного объектива.
То есть как только ты начинаешь увеличивать изображение, качество видео резко падает.
Хотя опять же, какое это имеет значение, если функция камеры айфона это записывать лишь любительское видео.
Правда. я купил для смеха подставочку для айфона, которая прикручивается к обычному трайподу.
Если делаешь панораму, то он (айфон) записывает очень приличное HD видео. :34:
Spartacus
03-22-2011, 10:31 PM
nice comparison of web surfing
xoom vs ipad2
http://www.youtube.com/watch?v=vvqCUwF3skg&feature=youtube_gdata_player
adobe flash isnt supported on ipad2 but not for xoom(not a biggie with advance of html5)
http://www.youtube.com/watch?v=0yqAwMOlO_U&feature=youtube_gdata_player
Spartacus
03-22-2011, 11:01 PM
overall comparison between the two(plus honeycomb was just released and will be improved, hopefully soon) and now .there is android market and amazon apps stores for droid devices
http://www.youtube.com/watch?v=_kfSUCyajas&feature=youtube_gdata_player
смешно
03-23-2011, 09:56 AM
неужели есть желание "сравнивать", если и так всё понятно, что "бери пока горячо". :) было бы хорошо, что-бы цены сбавили...но сомневаюсь. при таком спросе и считай никакой конкуренции.
вот настоящая битва цен была между Xbox и PlayStation.
RealDeal
03-23-2011, 10:17 AM
overall comparison between the two(plus honeycomb was just released and will be improved, hopefully soon) and now .there is android market and amazon apps stores for droid devices
http://www.youtube.com/watch?v=_kfSUCyajas&feature=youtube_gdata_player
При более или менее равных показателях, почти уверен, что Айпад outsell Мотороллу многократно.
Не хватает эстетики у Зума.
Грубоватый кусок пластмассы по сравнению с Айпадом.
Nothing personal. :34:
Надо отдать должное Джобсу, что он умеет делать красивые и умные вещи в одном флаконе.
смешно
03-23-2011, 10:21 AM
странно что Майкрософт как то не активно влезает в эту нишу. зная их агрессивность и возможности пора бы иметь свой Xbox в телефонном бизнесе.
serg2011
03-23-2011, 12:09 PM
через Itunes- можно на комп скинуть!
serg2011
03-23-2011, 12:12 PM
TX.
далековато будет
serg2011
03-23-2011, 12:14 PM
А все говорят что ЛА - армянский город, а никто не подскажет адрес армянской барахолочки...
Alex_3112
03-23-2011, 01:04 PM
странно что Майкрософт как то не активно влезает в эту нишу. зная их агрессивность и возможности пора бы иметь свой Xbox в телефонном бизнесе.
Влезает, и достаточно активно. Не получается пока.
С другой стороны, еще немного, и я думаю на рынке появится iConsole ;)