View Full Version : Поступить благородно или что делать?
Sarochka
01-30-2011, 11:07 PM
Едик, а вы себе место уже купили?
Амазонка
01-30-2011, 11:08 PM
Ой! Ну зачем вы так?
Sarochka
01-30-2011, 11:08 PM
Ой! Ну зачем вы так?
как так?
[DayQuil] и чай с малиной :27:
Вам это, очевидно, противопоказно - сильно по мозгам бьёт.
Амазонка
01-30-2011, 11:09 PM
как так?
Ну зачем такими вещами интересоваться? Вы же не хоронить его собрались, надеюсь?
Sarochka
01-30-2011, 11:09 PM
Вам это, очевидно, противопоказно - сильно по мозгам бьёт.
не страшно, пускай бьёт, я же у вас денег не прошу
AiBollid
01-30-2011, 11:10 PM
Едик, а вы себе место уже купили?Акела, ну забань её на 1 день.. уже 3я неудачная попытка пнуть Едика, ей же грипп лечить надо, очень тяжолый случай с вероятным осложнением.. ей сейчас на форуме вредно
Sarochka
01-30-2011, 11:11 PM
Ну зачем такими вещами интересоваться? Вы же не хоронить его собрались, надеюсь?
боже упаси, пускай живет до 120-ти!
большое дело, что тут такого?
в Эрудит? или в Загадки ? :))
Почему бы и нет? Для отдыха и тренировки мозгов. Всяко лучше, чем Эдиковых покойников обсуждать, пусть земля им будет пухом :)
Хотя, надо сказать, я сегодня весь день думала периодически над этой ситуацией :)
Sarochka
Акела, ну забань её на 1 день.. уже 3я неудачная попытка пнуть Едика, ей же грипп лечить надо, очень тяжолый случай с вероятным осложнением.. ей сейчас на форуме вредно
хирург, я вас чем-то обидела? оскорбила? нет? гуляйте лесом :27:
На его месте-может быть, деньги я бы и отдал.
Мне, скорее, был бы неприятен сам факт, что в описанной им ситуации отец находится практически в одной могиле с де-факто посторонней для покойного женщиной, да ещё и из подобной семьи.:(
Да. Но тут уж ничего не поделаешь. Значит карма у него такая.
Кошка Мурка
Ну зачем такими вещами интересоваться? Вы же не хоронить его собрались, надеюсь? - а почему бы и не поинтересоваться.
Эдик у нас мужчина свободный и жених на выданье.
Мало ли кто на него тут уже глаз положил.
Совсем нелишне будет почву прощупать заранее, как выясняется. :lol:
Амазонка
01-30-2011, 11:13 PM
боже упаси, пускай живет до 120-ти!
большое дело, что тут такого?
Просто я иногда сама думаю, что надо бы уже позаботиться о месте, но если бы кто спросил, сильно бы обиделась.
Sarochka
01-30-2011, 11:13 PM
- а почему бы и не поинтересоваться.
и тебя в баню, ишь ты, глумиться вздумала :lol:
я понимаю, что чувствует Едик
только у него не хватает сил отпустить это и не держать ни на кого обиду
А может мне ещё добавить? Ведь они недавно из отпуска приехали - поистратились наверно. Как благородно это было бы с моей стороны и с их точки зрения.
Sarochka
01-30-2011, 11:14 PM
Просто я иногда сама думаю, что надо бы уже позаботиться о месте, но если бы кто спросил, сильно бы обиделась.
я решила в 40 лет купить место
нафига лишние расходы моим близким?
интересно, а камень можно заранее купить?
но я не хочу, чтобы кто-то надо мной лежал :kos:
Нет, конечно. Да и не о наказании идёт речь. У меня двое детей на которых я бы с удавольствием потратил эти $1500. Но вот просто так отдать чужим людям? Вы бы отдали?
смотря за что
если за удовольствие больше никогда не видеться с такими случайными родственниками , то да
не знаю всех ваших обстоятельств, но скорее всего этих денег вы от них не получите. даже в суде они скажут, что не хотели такой дешевый памятник, такой дорогой, такой серый, такой белый, короче без их согласия вы выбрали этот памятник
принимайте то решение, которое лично вам удобно
и наплюйте на мнение людей, не имеющих к вам никакого отношения
родственники ваши не станут о вас думать лучше, чтоб вы ни сделали
да вам и не надо
но они и о себе хуже думать не будут независимо ни от чего
Амазонка
01-30-2011, 11:15 PM
- а почему бы и не поинтересоваться.
Рановато почву щупать, если свадьба, а не похороны в планах ;)
Бегемот
01-30-2011, 11:15 PM
а зачем об нем заботиться?
всему ж свое время.
и потом, урна с прахом гораздо практичнее.
Амазонка
01-30-2011, 11:16 PM
Да бог с вами! Что за мысли такие в молодом возрасте?!
Бегемот
01-30-2011, 11:16 PM
смотря за что
если за удовольствие больше никогда не видеться с такими случайными родственниками , то да
не знаю всех ваших обстоятельств, но скорее всего этих денег вы от них не получите. даже в суде они скажут, что не хотели такой дешевый памятник, такой дорогой, такой серый, такой белый, короче без их согласия вы выбрали этот памятник
принимайте то решение, которое лично вам удобно
и наплюйте на мнение людей, не имеющих к вам никакого отношения
родственники ваши не станут о вас думать лучше, чтоб вы ни сделали
да вам и не надо
но они и о себе хуже думать не будут независимо ни от чего
101%
То, что Эдик обижен - ясно как белый день...
предыдущим отношением, всем...
И вот, подвернулся случай...отомстить
Вот он и мечется- отомстить или быть благородным...
п.с. и в 1,5 тысячах тоже. Иначе он бы не упоминал так часто, как богаты они, и как неправедно нажили деньги...
"а вот его деньги - другие."
к раввину, к раввину
Да не богаты они! Наоборот - голодранци в арманиных рубашках. В долгах по горло. Но с гонором. И новой машиной каждые несколько лет.
Sultan
01-30-2011, 11:18 PM
У нас одна знакомая тоже лет в 40 уже се и место купила и памятник и оградку ,все переживала что детям тяжело будет ,ей уже лет 90 а она все живет ,уже и оградка вся проржавела .......
Может лучше камень не надо лучше отложить наличкой:)))
Я тоже против дуплекса ,а вообще не хочу похорон ,хочу чтоб меня кремировали.
Амазонка
01-30-2011, 11:19 PM
а зачем об нем заботиться?
всему ж свое время.
и потом, урна с прахом гораздо практичнее.
Я тут фильм на днях о смерти посмотрела http://www.imdb.com/title/tt0838247/
Жутковато. Может лучше о жизни поговорим? :shy:
Само по себе ни о чём не говорит-может быть, просто страх одиночества.
Впрочем, сам Эдик пусть скажет-не мне судить.
Да, прожили. Сорились всё время, ругались, но прожили.
Бегемот
01-30-2011, 11:19 PM
Я тут фильм на днях о смерти посмотрела http://www.imdb.com/title/tt0838247/
Жутковато. Может лучше о жизни поговорим? :shy:
в смысле ЗА жизнь? :rolleyes:
Sarochka
01-30-2011, 11:20 PM
Да бог с вами! Что за мысли такие в молодом возрасте?!
ой, я вас умоляю, мы все люди и умрем когда-то
от того, что не будем об этом говорить ничего не изменится
кстати, я тоже за кремацию :kos:
Амазонка
01-30-2011, 11:20 PM
в смысле ЗА жизнь? :rolleyes:
Все лучше чем о смерти :)
Кошка Мурка
01-30-2011, 11:21 PM
и тебя в баню, ишь ты, глумиться вздумала :lol: - чёй-то меня в баню, за что.
Вон маркетолог всех времён и народов Бегемот говорит, время тау, то-сё.
Ну и значит, si vis pacem, para bellum и всякое такое. :rolleyes:
Причем, это известно со слов Эдика. Если сама старушка не смогла ухаживать за больным стариком, умря при этом через 3 года, это еще не говорит о ее мерзопакостности. Просто о беспомощности, возможно
Она потребовала деньги. Много. Она думала отец богатый.
Амазонка
01-30-2011, 11:23 PM
Ну будет вам. Пусть покоится с миром.
Акватрель
01-30-2011, 11:23 PM
за то, чтобы ухаживать?
Whoever
01-30-2011, 11:26 PM
Вот-вот.
Он думал, что в случае чего-будет ухаживать.
Она-что он богатый.
Unrealistic expectations.:(
Эдик а скажите вот ваш папа пакет и место оплатил ,потом к нему жена подсоседилась ,ладно его согласие было похоронили вместе ,сейчас камень на его имя допустим вы впишите мачеху тоже (камень олатили вы) ,а как с тем что дальше ,как я понимаю за то что родители имеют место кто то должен платить ( я не знаю порядка) ,вы должны за что то еще платить?
Или папа все уже оплатил?
Вроде других расходов не предвидится.
Мне, как ветерану, полагаются похороны за госсчёт на близлежащем от моей резиденции военном кладбище. С почестями. Уже писал.
не страшно, пускай бьёт, я же у вас денег не прошу
Правильно. Потому что я не дал бы. Я жадный.
Sarochka
01-30-2011, 11:34 PM
Правильно. Потому что я не дал бы. Я жадный.
не сомневаюсь
сколько у вас стоит кусочек шашлыка?
за то, чтобы ухаживать?
Ой, блин, опять! Ну это просто невыносимо уже...
не сомневаюсь
сколько у вас стоит кусочек шашлыка?
Я вам в любое время дам мой шашлык посасать. Бесплатно.
Screw101
01-30-2011, 11:39 PM
Тихо, ша...Не надо хрязи...
Sarochka
01-30-2011, 11:41 PM
больной
больной
от больной слышу.
AiBollid
01-30-2011, 11:46 PM
Вот и встретились 2 одиночества! (C)
Вот и встретились 2 одиночества! (Ц)
Славча одиночней...
AiBollid
01-30-2011, 11:54 PM
Славча одиночней...Самое смешное
- но как специалист говорю
- вы могли бы стать идеальной парой
controlshots
01-30-2011, 11:57 PM
Самое смешное
- но как специалист говорю
- вы могли бы стать идеальной парой
:34:
соглашусь с дохтарам
На качелях...
01-31-2011, 12:11 AM
- я б за такое зрелище отстегнула бы Алексу с удовольствием. :смоке:
попросить Акву открыть тему штоп мы скинулись?
Slippery When Wet
01-31-2011, 12:39 AM
Ой, блин, опять! Ну это просто невыносимо уже...
нормально едик.
просто многие тему не читают, но суждение имеют.
AiBollid
01-31-2011, 12:43 AM
просто многие тему не читают, но суждение имеют.Гопота, Сер!
Гопота, Сер!
Ага - типа, не читал, но осуждаю...
AiBollid
01-31-2011, 01:17 AM
Ага - типа, не читал, но осуждаю...Ты не мог вращаться среди реальных совков..
а то что происходит в виртуале
- лишь двухмерная статическая модель
Динамического трехмерного процесса..
отсюда твои муки неадекватного инфо-интерфейса..
Плюс ты плохо видишь реальную структуру
форумного виртуального сообщества..
..часто общаешаешься с королевами как с бл#дями,
а с бл#дями как с королевами..
PS: если у тебя есть лишняя старая колода карт
- распечатай аватары ведущих фигур форума,
наклей на карты.. и раскладывай на столе по мере развития топиков..
короче - это голая идея..
визуализируй процес своего форумчания с другими персонажами..
Serge7
01-31-2011, 01:17 AM
Ага - типа, не читал, но осуждаю... Эдик, зачем ты Славчу обидел? Так ты слоника не продашь... :wink1:
AiBollid
01-31-2011, 01:22 AM
Эдик, зачем ты Славчу обидел? Так ты слоника не продашь... :wink1:Славча больна: ОРЗ, ЧСВ, ПКС
Эдик, зачем ты Славчу обидел? Так ты слоника не продашь... :щинк1:
Ты считаешь что я её обидел? Изходя из чего ты сделал это заключение? Боже, если бы подсчитал все обиды мне...
Ксюша Собчак
01-31-2011, 01:34 AM
Ты считаешь что я её обидел? Из ходя из чего ты сделал это заключение? Боже, если бы подсчитал все обиды мне...
Эдик извени но ты их сам провоцируешь...занимаешся эксбиционизмом и самобичевснием и тебе это нравится "чего уж там скрывать хахаха"(С)
Эдик извени но ты их сам провоцируешь...занимаешся эксбиционизмом и самобичевснием и тебе это нравится "чего уж там скрывать хахаха"(С)
Ксюш, а тебе не кажется, что некоторые слишком легко ведутся на провокацию? Как будто только ее (провокацию) и ждали?
Но я и не жалуюсь на обиды, потому что понимаю - одно без другого не бывает...
Ксюш, а тебе не кажется, что некоторые слишком легко ведутся на провокацию? Как будто только ее (провокацию) и ждали?
Я тут на многих действую как красная тряпка на быка...знаю, но ничего не могу поделать...
Я тут на многих действую как красная тряпка на быка...знаю, но ничего не могу поделать...
Такова ваша планида. Смиритесь.
Ксюша Собчак
01-31-2011, 01:52 AM
Дык.. Мань!! (кстати рада видеть!!) есть товар , есть купец..
Ксюша Собчак
01-31-2011, 01:53 AM
А то ты себя так не позицианируешь.. ой Эдик не ломайтесь как женсчина в красном негляже))
Дык.. Мань!! (кстати рада видеть!!) есть товар , есть купец..
Взаимно рада видеть! :leader:
Ну вот видишь, всяка тварь нужна в природе. Тварь не в смысле "гад и сволочь", а в библейском :) Плюс тянется к минусу и наоборот. Они нашли друг друга :lol:
ТуканЪ
01-31-2011, 02:09 AM
Какие новости, драгоценные мои?
Что решил Эдик?
А то ты себя так не позицианируешь.. ой Эдик не ломайтесь как женсчина в красном негляже))
У меня нет амбиции быть тряпкой для быка, но темы и стиль письма воспринимаются некоторыми как провокации...
Serge7
01-31-2011, 02:21 AM
Мне показалось, что дело не в деньгах, а ему просто обидно, что на нём решли проехаться. В общем-то, обида оправдана. Но ничего по этому поводу не поделаешь, нужно быть выше этого. Остров, всё правильно, Мужчина нормальный платит в этом случае, мгновенно.. Конфликт исчёрпывается моментально.. Все довольны и счастливы.. :34:
Ксюша Собчак
01-31-2011, 03:11 AM
У меня нет амбиции быть тряпкой для быка, но темы и стиль письма воспринимаются некоторыми как провокации...
Они не некоторомы воспринимаются и вовсе не темы и не стиль письма а стиль поведения...какта так.
Ксюша Собчак
01-31-2011, 03:12 AM
Какие новости, драгоценные мои?
Что решил Эдик?
Он решил спросить у раввина но услышать исключительно то, что ему подойдет.. в чем он уже утвердился... Буквально аминь.
химик
01-31-2011, 07:36 AM
ой, я вас умоляю, мы все люди и умрем когда-то
от того, что не будем об этом говорить ничего не изменится
кстати, я тоже за кремацию :кос:
а я за мумификацию ... жалко Мавзолей уже занят :(
Ксюша Собчак
01-31-2011, 07:37 AM
а я за мумификацию ... жалко Мавзолей уже занят :(
пода заявку.. Ленина днями по ходу таки вынесут так место для тебя освободиться..только это место надо быдет сразу занимать.. как только освободиться.. я договорюсь..так шта Химег.. гатофься:rofl:
химик
01-31-2011, 07:39 AM
Ну какая же она посторонняя? Они 15 лет вместе прожили. Да, её дети оказались низкими личностями, да и она сама перед смертью Эдикиного отца повела некрасиво....но это не значит, что она была отцу чужой.
Прижвалка она - пока отцу было хорошо были деньги она рядом вертелась как человек заболет так сразу стала чужой .... волю покойного Едик уважил за одной оградкой похоронил... но покойный совсем не заказывал совсместный памятник это Эдика инициатива - так что покольку он платит он и музыку заказывает
Ксюша Собчак
01-31-2011, 07:41 AM
Прижвалка она - пока отцу было хорошо были деньги она рядом вертелась как человек заболет так сразу стала чужой .... волю покойного Едик уважил за одной оградкой похоронил... но покойный совсем не заказывал совсместный памятник это Эдика инициатива - так что покольку он платит он и музыку заказывает
Так он уже заплатил и все давно заказал.. чего самому то лесть и процесс инициировать..??? Вот людям гемор подавай на ровном месте.
химик
01-31-2011, 07:42 AM
Так он уже заплатил и все давно заказал.. чего самому то лесть и процесс инициировать..??? Вот людям гемор подавай на ровном месте.
на одно имя? ну и правильно ....
Ксюша Собчак
01-31-2011, 07:47 AM
на одно имя? ну и правильно ....
Так ап чем и речевка.. если бы им надо было так они бы за Эдиком бегали а не он за ними.. а тут похоже Эдик подумал а не состричь ли мне зелени со злачных пажитей..лично я так вижу эту ситуацию.. А насчет того кто там за кем ухаживал и кто за кого платил так это дело стариков.. к Эдику никто я так поняла в карман не лез. Оставить все как есть если хочет какиво...благородство
AshOgraM
01-31-2011, 08:02 AM
ой...Ну что вы знаете о той ситуации и кто там вертелся (в её-то возрасте?). Я бы поинтересовалась её здоровьем на тот момент прежде чем обвинять в вертлявости-то....(и 15 лет совместной жизни - Вам не хухры-мухры)
AshOgraM
01-31-2011, 08:34 AM
Эдик, в общем так:
Но раз они оказались существами низкими, что ж тут поделать... С твоей стороны, не давать им написать имя своей мамы на этом камне не красиво в первую очередь по отношению к твоему отцу. Так что, будь выше этого, и просто знай, что это за личности.
А я бы "резину потянула"...просто так, из принцЫпу или спортивного интересу. Деньги вечером - надпись утром. Деньги утром - надпись вечером...Куда спешить-то? :))
Спешить некуда. Тело захоронено с уважением и в известном месте, есть куда цветы принести и помянуть. Кому нужны буковки на камне, тот пусть и думает...
П.С. Суета-суета...
Malishka
01-31-2011, 08:42 AM
так за бесплатно то не берёт никто.
Akela
01-31-2011, 09:18 AM
Вот так ты, Едик, прошел со Славчей все стадии от немого восхищения и обожания, включая нелепые сексуальные надежды и попытки их воплощения до обычного базарного хамства вызванного крушением этих надежд.
Мужчина не дoлжен говорить такие вещи женщине. Просто не должен.
Я закрою эту тему. Тебе здесь денег не дадут. А твой шашлык пусть "сасут" собаки злые. ;)
Screw101
01-31-2011, 09:23 AM
Вот так ты, Едик, прошел со Славчей все стадии от немого восхищения и обожания, включая нелепые сексуальные надежды и попытки их воплощения до обычного базарного хамства вызванного крушением этих надежд.
Мужчина не должен говорить такие вещи женщине. Просто не должен.
Я закрою эту тему. Тебе здесь денег не дадут. А твой шашлык пусть "сасут" собаки злые. ;)
Давно пора закрыть...
Буржуй
01-31-2011, 09:23 AM
Народ, вот уже два дня как меня мучает совесть. Даже не совесть, а сознание, что я, возможно, поступаю неблагородно или даже, вообще, подло. Даже не знаю с чего начать...
Короче, мой покойный отец (земля ему пухом) после выхода на пенсию в 1991, приехал ко мне, в ЛА. Отец, будучи сильным, здоровым, красивым мужчиной да ещё с приличной пенсией, быстро познакомился с одной Одесситкой. Вскоре и свадьбу сыграли. Их совместная жизнь всегда была для меня загадкой, потому что старики скандалили и сорились чють ли не каждый день. Но тем не менее, умудрились прожить вместе 15 лет - аккурат до за два месяца до смерти отца, когда он слёг и она потребовала чтобы он сьехал, потому что, по её словам, она сама была стара и не имела сил смотреть за больным. Я перевёз отца поближе к себе и нанял женщину - его соседку по дому - чтобы приходила, готовила ему, прибирала. Ах да - почти забыл. Года за три до смерти, отец купил себе участок на кладбище со всем пакетом похоронных услуг. Когда его супруга узнала, что отцу купили место, она возмутилась, что ей не предложили быть похороненной там же. Короче, изменили контракт и сделали старикам "дуплекс" - два гроба в одной могиле - один над другим.
Отец умер в декабре 2006. Похоронили. Я заказал и заплатил за камень к памятнику. Три года спустя умерла и его жена. Я позвонил её дочке (у неё была дочь, сын и внучка-адвокат) и говорю, ну, нам надо обсудить вопрос памятника для наших родителей. В от вет я получил, что они ничего не будут делать, пока не пройдёт год. (по еврейской традиции, памятник не ставят в течении года посла смерти) Ну, думаю, что делать, подождём. Ну вот, скоро год, я опять звоню. Да-да, говорит, скоро будем ставить. Я говорю, отлично, но нам, сперва нужно решить кое-какие финансовые вопросы. Она, типа, ты о чём? Я говорю, я считаю, что мы должны поделить рашоды по памятнику пополам. Деньги я уже заплатил, поэтому ожидаю от вас 50% $$? Тут она серьёзно возмутилась и начала мне напоминать, что отец не давал её матери достаточно денег, и что та за ним смотрела, и вообще - у неё денег нет. Я говорю, любезная, оставим покойников в покое, вас трое - включая внучку-адвикатессу - неужели вы не можете собрать $1500? Нет, говорит, не можем. Хочешь - ставь памятник только своему отцу. И добавила, что я поступаю очень "некрасиво." Должен сказать, что мы никогда не были особо близки, она всегда посмеивалась над фактом, что у меня б/у машина и вообще живу скромно, и любила поучить жизни.
Короче, я не знаю что делать - поступить благородно и дать им себя вы--ать, или поступить "некрасиво?"
После драку дураками не машут кёнечно, но:
1) "Одесситка" это что то нарицательное или принадлежность к Одессе?
2) кто заплатил за похороны мачехи?
3) Почему тебе должны дать 50% за памятник твоего отца?
Давно пора закрыть...
да, я также думаю
Буржуй
01-31-2011, 09:26 AM
Давно пора закрыть...
зачто закрыть то? тема стики, клас :-)
Akela
01-31-2011, 09:26 AM
Тема закрыта.