PDA

View Full Version : Как говорить о религии без того чтобы оскорблять религиозные чувства представителей д

Pages : 1 2 3 [4]

edik
03-08-2011, 11:26 AM
Про минет даже и не спрашивать? жуть какая...погуляли называется.

Можно - но не до семяизвержения. Особенно если помогает достичь эррекцию. А вообще ответы на вопросы о сексе нередко зависят от того, кому задаётся вопрос. Некоторые, даже очень ортодоксальные рабины, утверждают, что между супругами разршенно, практически, всё. Некоторые, более консервативны. Там ещё много символики. Например, не рекомендуется догги стайл, потому что что так снашаются животные, и люди не должны вести себя как животные.

nat123
03-08-2011, 11:28 AM
Можно - но не до семяизвержения. Особенно если помогает достичь эррекцию. А вообще ответы на вопросы о сексе нередко зависят от того, кому задаётся вопрос. Некоторые, даже очень ортодоксальные рабины, утверждают, что между супругами разршенно, практически, всё. Некоторые, более консервативны. Там ещё много символики. Например, не рекомендуется догги стайл, потому что что так снашаются животные, и люди не должны вести себя как животные.

А Едик-то даос оказывается

edik
03-08-2011, 12:02 PM
А Едик-то даос оказывается

Нет - у едика всё проще.

рабинович
03-08-2011, 02:11 PM
Некоторые, даже очень ортодоксальные рабины, утверждают, что между супругами разршенно, практически, всё. Некоторые, более консервативны. Там ещё много символики. Например, не рекомендуется догги стайл, потому что что так снашаются животные, и люди не должны вести себя как животные.
хм, извините что вмешиваюсь
во первых консервативнее ортодоксов уже ничего нет,
вы не могли бы, если вас это не затруднит, назвать кого вы считаете ортодоксами и какое течение в иудаизме их консервативнее
то есть перевести разговор в предметное русло
во вторых в иудаизме существует очень жёсткий запрет на использование спермы не по назначению
поэтому оральный и анальный секс - грех
очень интересуюсь , что вы имели в виду говоря что супругам разрешено всё
всё - это очень много

nat123
03-08-2011, 02:12 PM
(я догадалась, они разлучённые во младенчестве братья)

edik
03-08-2011, 02:46 PM
хм, извините что вмешиваюсь
во первых консервативнее ортодоксов уже ничего нет,
вы не могли бы, если вас это не затруднит, назвать кого вы считаете ортодоксами и какое течение в иудаизме их консервативнее
то есть перевести разговор в предметное русло
во вторых в иудаизме существует очень жёсткий запрет на использование спермы не по назначению
поэтому оральный и анальный секс - грех
очень интересуюсь , что вы имели в виду говоря что супругам разрешено всё
всё - это очень много

Рабинович, вы вычитываете в аргументе только, что желаете видеть и что поддерживает вашу позицию. Будьте внимательней.

Я если консультируюсь, то только у ортодоксальных рабинов. Но и среди них есть позиции "от и до" и не всё есть чёрное и белое. По жизни, приходилось проводить время с Любавическими хасидами. Даже жил у них какое-то время в НЙ. Они, конечно, тоже ортодоксы, но их взгляды и мнения, иногда, отличаются от мнения других ортодоксов.

Я ясно написал, что не-вагинаьный акт позволяется только до семя-извержения - особенно если помогают мужчине достичь эрекцию. Какие тут ещё могут быть вопросы?

рабинович
03-08-2011, 02:50 PM
Какие тут ещё могут быть вопросы?
вопрос один, остался неосещённым - какое течение в иудаизме конесервативнее ортодоксального
и один тополнительный - вы не указали что в иудаизме существует запрет ниды и ритуал отдаления

что желаете видеть и что поддерживает вашу позицию
простите. я высказывал какую то позицию?

Nina Goshi
03-08-2011, 03:58 PM
".... The early Muslim community did not really have a symbol. During the time of the Prophet Muhammad (peace be upon him), Islamic armies and caravans flew simple solid-colored flags (generally black, green, or white) for identification purposes. In later generations, the Muslim leaders continued to use a simple black, white, or green flag with no markings, writing, or symbolism on it.

It wasn't until the Ottoman Empire that the crescent moon and star became affiliated with the Muslim world. When the Turks conquered Constantinople (Istanbul) in 1453, they adopted the city's existing flag and symbol. Legend holds that the founder of the Ottoman Empire, Osman, had a dream in which the crescent moon stretched from one end of the earth to the other. Taking this as a good omen, he chose to keep the crescent and make it the symbol of his dynasty.... "

от края до края земли, значит... понятно
что ничего не понятно

ЭТО Я
03-08-2011, 06:24 PM
то есть ты теряешь нить разговора ?

В посте #727 ты просил примеры успешных языческих цивилизаций и утверждал что язычество подразумевает человеческие жертвоприношения.

В ответ (пост 728) я привел два примера успешных цивилизаций которые не практиковали человеческое жертвоприношение и один пример успешной цивилизации которая его практиковала. Таким образом опровергнув оба твоего представления о язычестве.

Ты спросил стоит ли попробовать следовать примеру ацтеков.

Позже ты заверил меня что этот вопрос не был саркастическим и задавал ты его всерьёз. "сарказм тебе мерещится...
я действительно думаю нам стоит попробовать... в целях наступления расцвета"
Меня нисколько не удивляет что человек симпатизирующий экологистам проявляет энтузиазм к идее человеческих жертвоприношений.
Удивляет что ты по этому вопросу настолько сам с собой честен что всерьёз желаешь принять откровенно-кровавые обычаи Ацтеков. Но я подозреваю что ты просто свистнул не подумав, и что на самом деле твоё предложение было taki саркастично. Я ошибаюсь?
Ответь пожалуйста.

В посте #248 я сказал что язычество не подразумевает человеческих жертвоприношений. Поэтому должно быть очевидно что когда я поже говорил о склонности экологистов к человеческим жертвоприношениям я никак не связавал это утверждение с язычеством. Более того, в ответ на "это ты так и понимаешь язычество ? вау... ты гений" я вежливо ответил что речь идет не о язычестве, а о жертвоприношениях.
В ответ ты бросил: "то есть ты теряешь нить разговора ?"

Либо ты действительно не понимаешь смысла "человеческие жертвоприношения...не характеризуют язычников" и "Я так понимаю человеческое жертвоприношение. А язычество его вовсе не подрузамевает", либо один из нас действительно теряет нить. Только это явно не я.

Izold
03-08-2011, 06:56 PM
от края до края земли, значит... понятно
что ничего не понятно
прям таки ничего не понятно?! значится, не очень и нужно :grum:

Hallucinogen
03-08-2011, 07:12 PM
В посте #727 ты просил примеры успешных языческих цивилизаций и утверждал что язычество подразумевает человеческие жертвоприношения.

В ответ (пост 728) я привел два примера успешных цивилизаций которые не практиковали человеческое жертвоприношение и один пример успешной цивилизации которая его практиковала. Таким образом опровергнув оба твоего представления о язычестве.

Ты спросил стоит ли попробовать следовать примеру ацтеков.

Позже ты заверил меня что этот вопрос не был саркастическим и задавал ты его всерьёз. "сарказм тебе мерещится...
я действительно думаю нам стоит попробовать... в целях наступления расцвета"
Меня нисколько не удивляет что человек симпатизирующий экологистам проявляет энтузиазм к идее человеческих жертвоприношений.
Удивляет что ты по этому вопросу настолько сам с собой честен что всерьёз желаешь принять откровенно-кровавые обычаи Ацтеков. Но я подозреваю что ты просто свистнул не подумав, и что на самом деле твоё предложение было taki саркастично. Я ошибаюсь?
Ответь пожалуйста.

В посте #248 я сказал что язычество не подразумевает человеческих жертвоприношений. Поэтому должно быть очевидно что когда я поже говорил о склонности экологистов к человеческим жертвоприношениям я никак не связавал это утверждение с язычеством. Более того, в ответ на "это ты так и понимаешь язычество ? вау... ты гений" я вежливо ответил что речь идет не о язычестве, а о жертвоприношениях.
В ответ ты бросил: "то есть ты теряешь нить разговора ?"

Либо ты действительно не понимаешь смысла "человеческие жертвоприношения...не характеризуют язычников" и "Я так понимаю человеческое жертвоприношение. А язычество его вовсе не подрузамевает", либо один из нас действительно теряет нить. Только это явно не я.

я на эту муть должен отвечать ?! беру самоотвод... ты пабедил

ЭТО Я
03-08-2011, 07:32 PM

То что рациональные аргументы у тебя иссякли я заметил некоторое время назад. Но когда ты заверил меня что в твоём призыве следовалть обычаям ацтеков "сарказм мне мерщится" я понял что ты [crossed over to the dark side]. И мой предидущий пост был отчаяной попыткой вернуть тебя оттуда.

Hallucinogen
03-08-2011, 07:40 PM
То что рациональные аргументы у тебя иссякли я заметил некоторое время назад. Но когда ты заверил меня что в твоём призыве следовалть обычаям ацтеков "сарказм мне мерщится" я понял что ты [crossed over to the dark side].

я иссяк :wink1: следуй куда хочешь

1. кстати, я так и не понял, что там у тебя с человеческими жертвоприношениями произошло ? насколько я знаю, это действо присутствовало практически у всех языческих племен на той или иной стадии в т.ч. и у римлян с греками
2. ты привел две успешные империи древности, но забыл упомянуть, что язычество было у всех народов, т.о. влияние именно язычества на расцвет тех цивилизаций не убедителен
3. призывал к переходу к язычеству не я, а совсем даже другой товарищ, полагающий, что это путь к расцвету... я всего лишь немного подпел
ты-то сам как считаешь - приведет язычество к "расцвету" современной цивилизации ?

4. далее - на хрень о жертвоприношениях экологистов мне как-то даже и отвечать неудобно... здесь ты уж как нибудь сам с собой, хорошо ?

Dova
03-08-2011, 07:54 PM
Халлоген, там новая тема- про массовую гибель рыб...
ты будешь учавствовать ? :tongue:

offtop

Milonguera
03-08-2011, 09:12 PM
Это Я,
насчет экологии... (говоря о религии):
у меня в другой (виртуальной) жизни были беседы с одним товарищем-экологистом на тему "планета в опасности" и у меня тоже возникало постоянное чувство, что по его идее человек должен быть принесен в жертву природе.
Не в смысле заколот ритуальным ножом на гладком камне на вершине горы, да.... а то, что интересы человека должны подчиняться интересам планеты.

Где-то это не так уж и далеко от насущных потребностей самого человека. Просто тут, как всегда the devil is in the detail, и к сожалению, большинство ратующих за экологическую чистоту, не выполняют своих же рекоммендаций. Так что возникает простор для лицемерия и повод для смотрения сверху-вниз на братьев-человеков .... некоторым, прaвда, и повода не надо :crz:.

ЭТО Я
03-08-2011, 09:37 PM
ты будешь учавствовать ? :тонгуе:

оффтоп

А Рыб учавствует? Надеюсь его эта катастрофа не затронула.

Hallucinogen
03-08-2011, 09:46 PM
ты будешь учавствовать ? :tongue:

offtop

видел я ... так грусно, что участвовать не буду

Hallucinogen
03-08-2011, 09:47 PM
Это Я,
насчет экологии... (говоря о религии):
у меня в другой (виртуальной) жизни были беседы с одним товарищем-экологистом на тему "планета в опасности" и у меня тоже возникало постоянное чувство, что по его идее человек должен быть принесен в жертву природе.
Не в смысле заколот ритуальным ножом на гладком камне на вершине горы, да.... а то, что интересы человека должны подчиняться интересам планеты.

немного не так... для начала было бы не плохо понять, что планета нам стала тесноватой и угробив ее, мы погубим себя... просто как огурец

рабинович
03-09-2011, 07:03 AM
анализ ваших высказываний - муть? ну ну

1. кстати, я так и не понял, что там у тебя с человеческими жертвоприношениями произошло ?
а что именно вас смущает?

2. ты привел две успешные империи древности, но забыл упомянуть, что язычество было у всех народов,
язычество - это не единая вера - ну как и монотеизм - это не только христианство
вам привели варианты успешных языческих верований
если вы не в курсе почему они успешные - спрашивайте и вам объяснят

3. призывал к переходу к язычеству не я, а совсем даже другой товарищ, полагающий, что это путь к расцвету...
не призывал
призыв - это использование глагола повелительного наклонения
кроме того что по вашему расцвет?

Hallucinogen
03-09-2011, 10:17 AM
анализ ваших высказываний - муть? ну ну

а что именно вас смущает?

язычество - это не единая вера - ну как и монотеизм - это не только христианство
вам привели варианты успешных языческих верований
если вы не в курсе почему они успешные - спрашивайте и вам объяснят

не призывал
призыв - это использование глагола повелительного наклонения
кроме того что по вашему расцвет?

термин "биологический" расцвет в оборот ввел ты и предлагаешь мне его разьяснить ? мощно ;)

по поводу остальных "анализов" я уже ответил, кроме того, ты ведь и не определял какое-то конкретное язычество, верно ? у пигмеев и папуасов - тоже ведь оно самое ?

рабинович
03-09-2011, 10:24 AM
термин "биологический" расцвет в оборот ввел ты и предлагаешь мне его разьяснить ? мощно
если вы имели в виду именно биологический расцвет - то я снимаю свой вопрос, есть только просьба не *глотать слова *

ты ведь и не определял какое-то конкретное язычество,
нет, не определял
но ещё раз, если вам что то непонятно - спрашивайте
я не думаю что ваших знание хватит провести обощение всех видов и типов язычества
сильно сомневаюсь что вы сможете даже назвать основные отличия верований шумеров и скажем друидов
а они различаются ещё больше чем иудаизм и бахаизм

Hallucinogen
03-09-2011, 02:52 PM
если вы имели в виду именно биологический расцвет - то я снимаю свой вопрос, есть только просьба не *глотать слова *

знаешь... разберись для начала о чем ты вообще говоришь
восстанови в памяти - кто вообще заговорил о расцвете и что он имел под этим ввиду

я не думаю что ваших знание хватит провести обощение всех видов и типов язычества
сильно сомневаюсь что вы сможете даже назвать основные отличия верований шумеров и скажем друидов
а они различаются ещё больше чем иудаизм и бахаизм

нет я не смогу назвать основные различия, но ведь и ты ничего не конкретизировал... обобщил так сказать под одну гребенку

Nina Goshi
03-09-2011, 04:25 PM
прям таки ничего не понятно?! значится, не очень и нужно :грум:

а, ну в этом смысле понятно
нет, меня немного другое интересует, но сюда, наверно, представители лунной религии не заходят

Izold
03-09-2011, 04:28 PM
а, ну в этом смысле понятно
нет, меня немного другое интересует, но сюда, наверно, представители лунной религии не заходят

вы ж, вроде, о полумесяце справлялись, а на самом деле что-то другое интересовало ? 8O

Nina Goshi
03-09-2011, 04:32 PM
вы ж, вроде, о полумесяце справлялись, а на самом деле что-то другое интересовало ? 8О

да нет, о том же, но в другом ракурсе, что-ли
ну... короче, меня та версия не устроила :)

Izold
03-09-2011, 04:44 PM
да нет, о том же, но в другом ракурсе, что-ли
ну... короче, меня та версия не устроила :)

ну, другой не вижу пока... а версия удобная - ничего у исламистов не было своего и даже полумесяц у Константинополя украли! :grum:

Nina Goshi
03-09-2011, 04:46 PM
ну, другой не вижу пока... а версия удобная - ничего у исламистов не было своего и даже полумесяц у Константинополя украли! :грум:

так ни у кого ничего своего нету
значит, Константинополь его тоже у кого-то украл

Izold
03-09-2011, 05:08 PM
так ни у кого ничего своего нету
значит, Константинополь его тоже у кого-то украл

ну уж, так уж и ни у кого?! подумать только, одно ворьё кругом, как после этого верить людЯм?!8O
по-любому, муэдзины полумесяц слямзили и пойманы за руку, так что им веры никакой, хоть восемь раз в день молиться присядут... :grum:

рабинович
03-10-2011, 08:06 AM
знаешь... разберись для начала о чем ты вообще говоришь

спасибо за ценный совет, не премину им воспользоваться

нет я не смогу назвать основные различия,
ещё раз, если вам что то не понятно - спрашивайте, не знать - не стыдно, стыдно не хотеть знать

Hallucinogen
03-10-2011, 09:47 AM
спасибо за ценный совет, не премину им воспользоваться

не премини :34:

Nina Goshi
03-10-2011, 06:35 PM
ну уж, так уж и ни у кого?! подумать только, одно ворьё кругом, как после этого верить людЯм?!8О
по-любому, муэдзины полумесяц слямзили и пойманы за руку, так что им веры никакой, хоть восемь раз в день молиться присядут... :грум:

ну например, что мы имеем своево

Izold
03-10-2011, 08:42 PM
ну например, что мы имеем своево

кто это, мы? каждый из нас в отдельности? ну, не знаю... отпечатки пальцев довольно оригинальные

рабинович
03-11-2011, 02:44 AM
не премини :34:

не сочтите за дерзость но я бы вам хотел напомнить что страна советов давно закончилась
вы помните как она жила и как она закончила

noodles
03-11-2011, 02:46 AM
не сочтите за дерзость но я бы вам хотел напомнить что страна советов давно закончилась

Привет:) Страна закончилась - советы остались:)

рабинович
03-11-2011, 03:02 AM
Привет:) Страна закончилась - советы остались:)
история повторяется дважды
сначала как трагедия ........

noodles
03-11-2011, 06:19 AM
история повторяется дважды
сначала как трагедия ........

В этой стране живут 140 млн. человек. Они все бараны или крысы, идущие за дудочником, точнее за двумя? :)

рабинович
03-11-2011, 07:10 AM
В этой стране живут 140 млн. человек. Они все бараны или крысы, идущие за дудочником, точнее за двумя? :)
уже не 140 и каждый год на миллион становится меньше
при этом темп будет только увеличиваться
насчёт баранов
если народ не хочет идти на майдан незалежности он идёт за лидерами

noodles
03-11-2011, 07:20 AM
уже не 140 и каждый год на миллион становится меньше
при этом темп будет только увеличиваться
насчёт баранов
если народ не хочет идти на майдан незалежности он идёт за лидерами

Согласен - только народ не идет за лидерами. "Народ" смотрит Дом 2.

PANEM ET CIRCENSES

рабинович
03-11-2011, 07:26 AM
Согласен - только народ не идет за лидерами. "Народ" смотрит Дом 2.

PANEM ET CIRCENSES

даже когда ты спишь в поезде - поезд всё равно едет

Izolda
03-11-2011, 07:27 AM
даже когда ты спишь в поезде - поезд всё равно едет

Рабинович...
Можешь перестанешь говорить о России? ну не твоя она..

рабинович
03-11-2011, 07:41 AM
Рабинович...
Можешь перестанешь говорить о России? ну не твоя она..
камень брошеный в воду - уже ничей
но вот круги на воде ..... достигнув даже отдалённых точек вызывают смерть и разрушения
как цунами в японии

Hallucinogen
03-11-2011, 09:52 AM

за дерзость не сочту, но за невнимательность - лехко
о том, что ты не преминешь - ты заявил сам... проверь, теперь утверждаешь, что сделал это по моему совету ? ха ! хронологически невозможно

ЭТО Я
03-12-2011, 02:54 AM
я иссяк :щинк1: следуй куда хочешь

1. кстати, я так и не понял, что там у тебя с человеческими жертвоприношениями произошло ? насколько я знаю, это действо присутствовало практически у всех языческих племен на той или иной стадии в т.ч. и у римлян с греками?
Насколько я знаю, очень немногие из известных нам культур практиковали это дело.

2. ты привел две успешные империи древности, но забыл упомянуть, что язычество было у всех народов, т.о. влияние именно язычества на расцвет тех цивилизаций не убедителен
Может ты задал не совсем тот вопрос который имел в виду, но я отвечал на твой вопрос об успешных языческих культурах.

3. призывал к переходу к язычеству не я, а совсем даже другой товарищ, полагающий, что это путь к расцвету... я всего лишь немного подпел
Ты призывал вместе с другим товарищем и настаивал вопреки моему призыву одуматься.

ты-то сам как считаешь - приведет язычество к "расцвету" современной цивилизации ?
Врядли.

4. далее - на хрень о жертвоприношениях экологистов мне как-то даже и отвечать неудобно... здесь ты уж как нибудь сам с собой, хорошо ?
Я за свой базар готов отечать. А ты похоже - нет.

Izold
03-12-2011, 06:13 AM
а что, Рабиновича всё-таки запретили?! гля-ко, наветы арийской бесноватой работают! 8O

Nina Goshi
03-12-2011, 06:18 AM
кто это, мы? каждый из нас в отдельности? ну, не знаю... отпечатки пальцев довольно оригинальные

они, конечно, индивидуальны и неповторимы, но это нам дано,
в создании ведь мы не участвовали

Izold
03-12-2011, 06:35 AM
они, конечно, индивидуальны и неповторимы, но это нам дано,
в создании ведь мы не участвовали

может, заслуга родителей и их надо поощрить за "изобретательность и уникальность"?! 8O
то есть, говоря о том, что нам самим ничего не принадлежит, вы имеете ввиду Творца что ли? я думал, вы о повторении вслед за кем-то идей и открытий...

Izold
03-12-2011, 06:36 AM
а что, Рабиновича всё-таки запретили?! гля-ко, наветы арийской бесноватой работают! 8O

Nina Goshi
03-12-2011, 06:48 AM
может, заслуга родителей и их надо поощрить за "изобретательность и уникальность"?! 8О
то есть, говоря о том, что нам самим ничего не принадлежит, вы имеете ввиду Творца что ли? я думал, вы о повторении вслед за кем-то идей и открытий...

конечно, я об этом, о том, что мы ничего не можем изобрести или создать своего, всё уже существует, мы можем только раскрыть

Izold
03-12-2011, 06:54 AM
конечно, я об этом, о том, что мы ничего не можем изобрести или создать своего, всё уже существует, мы можем только раскрыть

но раскрыть в первый раз можем? всё-таки в этом есть что-то достойное :grum:

Nina Goshi
03-12-2011, 07:09 AM
но раскрыть в первый раз можем? всё-таки в этом есть что-то достойное :грум:

так об этом так и говорится, удостоился :)

Izold
03-12-2011, 07:26 AM
так об этом так и говорится, удостоился :)

ну уж, где там так и говорится... начали про полумесяц, про отсутствие "своих" идей в чём и где-либо, а теперь вы куда-то на service road свернули, уже и след потерян, о чём раньше говорили... :grum:

Nina Goshi
03-12-2011, 04:26 PM
ну уж, где там так и говорится... начали про полумесяц, про отсутствие "своих" идей в чём и где-либо, а теперь вы куда-то на сервице роад свернули, уже и след потерян, о чём раньше говорили... :грум:

как это где? - я сомнительными источниками не пользуюс - это раз
два - сказал Творец Луне: пойди и уменьши себя - она сделала так и отсюда мы имеем полумесяц... вроде, тоже понятно...
в остальном, дорогой Изолд, я наслаждаюсь нашим общением независимо от предмета обсуждения :)

Izold
03-12-2011, 04:30 PM
как это где? - я сомнительными источниками не пользуюс - это раз
два - сказал Творец Луне: пойди и уменьши себя - она сделала так и отсюда мы имеем полумесяц... вроде, тоже понятно...
в остальном, дорогой Изолд, я наслаждаюсь нашим общением независимо от предмета обсуждения :)

взаимно :grum:
а источники все сомнительные, однако!8O

Izold
03-12-2011, 04:32 PM
и всё же, мы не о том, как образовался полумесяц говорили. можно на Творца спихнуть, можно чисто физическими законами объяснять, можно просто залить зенки и тоже, тово...
вы же про символ муслимов, как бы, говорили ? в начале то? 8O

IKIKO
03-16-2011, 03:35 AM
Видеозапись освящения стриптиз-клуба в Челябинске (http://www.3rm.info/5645-videozapis-osvyashheniya-striptiz-kluba-v.html)
Освящал заведение священник из храма Cвятых апостолов Петра и Павла, отец Николай.
http://www.youtube.com/watch?v=wxZbgs2NdHM#at=21

IKIKO
03-16-2011, 03:41 AM
Иеромонах Зосима, специалист по работе с молодежью Южно-Сахалинской и Курильской епархии:
http://www.youtube.com/watch?v=78ydX2xVpUs

Izolda
03-16-2011, 10:21 AM
Видеозапись освящения стриптиз-клуба в Челябинске (http://www.3rm.info/5645-videozapis-osvyashheniya-striptiz-kluba-v.html)
Освящал заведение священник из храма Цвятых апостолов Петра и Павла, отец Николай.
хттп://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=щхЗбгс2НдХМ#ат=21

ну а что- великий пост, как без освящения?? :grum:Благое дело, благое..

Nina Goshi
03-16-2011, 05:31 PM
и всё же, мы не о том, как образовался полумесяц говорили. можно на Творца спихнуть, можно чисто физическими законами объяснять, можно просто залить зенки и тоже, тово...
вы же про символ муслимов, как бы, говорили ? в начале то? 8О

всё верно, Izold.... :) по поводу месяца у меня есть только догадки и предчувствия на основе иследованного, но нет внутреннего понимания, поэтому мне интересно было услышать, что люди сами об этом думают

nat123
03-16-2011, 05:34 PM
что там думают люди про отражённый свет луны?

Nina Goshi
03-16-2011, 05:36 PM
что там думают люди про отражённый свет луны?
понятия не имею, расскажи

Nina Goshi
03-16-2011, 05:42 PM
ааа... так у луны ж нет своего света, она отражает свет солнца
а солнце тогда христианство, получается?

nat123
03-16-2011, 06:18 PM
солнцепоколлоники может на Фиджи жили? не помню точна. Или ето были инки в Мачу-пикчу?

Nina Goshi
03-16-2011, 07:14 PM
дошло! нат123, спасибо за ''источник света''... :) у меня такое предчувствие и было, что кто-то просто обронит слово и у меня всё упадёт на место

Serge7
03-12-2015, 01:44 AM
Я думаю, что дискуссию о религии лучше всего вести с представителями твоей же веры, и с ними же обсуждать все острые религиозные вопросы.
Если же разговор открытый, то нужно всё-таки быть корректным и не задевать чувств верующих других конфессий.
В Америке , это весьма сложно, Эрик, Поверьте. :) :110:

edik
03-12-2015, 11:28 AM
Я думаю, что дискуссию о религии лучше всего вести с представителями твоей же веры, и с ними же обсуждать все острые религиозные вопросы.
Если же разговор открытый, то нужно всё-таки быть корректным и не задевать чувств верующих других конфессий.

А я вот как то спросил у моего приятеля-католика, можно ли забрать статус святого у человека возведенного в этот сан по ошибке или что делать со святым если потом - может быть черз 100-200 лет - выясняется что заслуги вообще не было? Он так и не мог ответить. Думаешь что ему этот вопрос был оскорбителен?

remodify
10-08-2015, 06:33 PM
не всегда лестные детали из жизни основателя Ислама, Мухамеда. Например то, что он был педофилом, вступал в гомосексуальные и даже бестиальные связи.

Педофилия это нормальное дело во всех авраамических религиях. Про индуистские и индейские не уверен, т.к. не изучал этот вопрос.

С Иисусом Христом тоже такое дело - те кто не признают его божественности, а во времена его жизни это было большинство его современников, считали его мамзером - то есть незаконнорождённым. Но сказать сегодня Христианину, что Христос считался мамзером - звучит и, иногда, воспринимается оскорбительно.
Ну так жена ж сказала мужу "от духа святого залетела, а тебе, вонючему козлу не давала и давать не буду!" :)

Или может быть вообще избегать дискуссии о религии потому что без обид не дело не обойдётся? Короче, хотелось бы услышать мнения форумчан.
На работе лучше не говорить. Во всех остальных местах - пох.

Gev
10-08-2015, 11:41 PM
Как говорить о религии без того чтобы оскорблять чувства представителей других конфессий?

С пониманием, что все что происходит - по воле Бога. Не разделяя Бога на части (один, второй, третий Бог + сатана и куча полубогов). И наполненным любовью сердцем ко всем.

Но этот простой рецепт редко можно встретить, ибо это - понимание истинно святого человека в любой религии.

А святые не спорят, не проповедуют - они просто делятся.

Не ждите святых на форуме. Даже если они сюда заглянут - их тут же заклеймят и изгонят. :)

remodify
10-14-2015, 06:13 PM
С пониманием, что все что происходит - по воле Бога.

А если не понимаешь? Даже понимаешь, что это чепуха, что тогда?

Dova
10-14-2015, 06:50 PM
nikak
obizhayutsya srazu.prichem, kazhdyj schitaet imenno ego religiyu istino vernoj
...kak horosho, chto ya mogu pozvolit' sebe smotret' na vse qti sekty so storony )))

Dova
10-14-2015, 06:51 PM
translit perestal rabotat'
..ujdu ya ot vas )

Milonguera
10-14-2015, 07:34 PM
транслит перестал работать
..уйду я от вас )

Дова, а куда пойти?
везде либо скучно, либо мат, который форма русского языка
эх....