View Full Version : Как говорить о религии без того чтобы оскорблять религиозные чувства представителей д
Izolda
01-28-2011, 12:05 PM
извини, я не догнал смысла этого утверждения
поясно пожалуйста
тогда все называлось своими именами. честности было больше. Гуманизма меньше:) А сейчас- сплошная ложь. А есть-ли гуманизм- тоже вопрос.
Hallucinogen
01-28-2011, 12:39 PM
тогда все называлось своими именами. честности было больше. Гуманизма меньше:) А сейчас- сплошная ложь. А есть-ли гуманизм- тоже вопрос.
грубо говоря, убийство детей по-честному ты за жестокость не считаешь ?
почему ?
нацисты ведь тоже своих целей не скрывали, они получается жестокими не были ?!
Nabludatel'
01-28-2011, 12:44 PM
они были не жестокие. они были неполиткорректные. А умирать не хотелось ни тогда, ни сейчас. А чем оправдывается геноцид русскиих с 17 по 23 годы?? Как я уже говорила- слабо освещенные по фильмам, книгам..
О как? Геноцид русских?
Это как было? толпы разьярённых евреев с вилами врывались в города и деревни, и устраивали русский погром? Типа - кто тут русский? Счас будем убивать и насиловать...
обалдеть до чего человек может быть обалванен собой и своими коллегами....
Izolda
01-28-2011, 12:46 PM
грубо говоря, убийство детей по-честному ты за жестокость не считаешь ?
почему ?
нацисты ведь тоже своих целей не скрывали, они получается жестокими не были ?!
да при чем тут убийства? я говорю- не было теории лжи, по которой мы все сейчас живем.
Izolda
01-28-2011, 12:47 PM
О как? Геноцид русских?
Это как было? толпы разьярённых евреев с вилами врывались в города и деревни, и устраивали русский погром? Типа - кто тут русский? Счас будем убивать и насиловать...
обалдеть до чего человек может быть обалванен собой и своими коллегами....
наблюдатель, я доказывать не буду истину. Матчасть.
Nabludatel'
01-28-2011, 12:54 PM
наблюдатель, я доказывать не буду истину. Матчасть.
Кстати, о матчасти, истине и погромах...
Возможно тебе интересно будет узнать о еврейских погромах в период 1917-1923 годов (и раньше)? или тебя в основном "русские погромы" интересуют?
Izolda
01-28-2011, 12:58 PM
Кстати, о матчасти, истине и погромах...
Возможно тебе интересно будет узнать о еврейских погромах в период 1917-1923 годов (и раньше)? или тебя в основном "русские погромы" интересуют?
погромы после 17 года, когда за антисиметизм был расстрел? не смеши.
Да, меня, как русскую, интересует русская история.
Убийство более 30 миллионов моих людей- это что-то.
давайте так- каждый останется при своем мнении.
Nabludatel'
01-28-2011, 01:05 PM
погромы после 17 года, когда за антисиметизм был расстрел? не смеши.
Да, меня, как русскую, интересует русская история.
Убийство более 30 миллионов моих людей- это что-то.
давайте так- каждый останется при своем мнении.
тебя как-то однобоко интересует история....
То ты с химиком выискиваешь тексты, написанные тысячи лет назад, и пытаешься делать какие-то идиотские выводы, то высчитываешь количество евреев-комиссаров....
возможно тебе будет интересно почитать для разнообразия хотя бы вот это (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B5_%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%8B_%D 0%B2%D0%BE_%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F_%D0%93%D 1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0% BE%D0%B9_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B_%D0%B2_%D0 %A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8)
Hallucinogen
01-28-2011, 01:10 PM
да при чем тут убийства? я говорю- не было теории лжи, по которой мы все сейчас живем.
вот что ты говоришь в ответ на пример геноцида:
они были не жестокие. они были неполиткорректные.
судя по всему - пошел разговор про Фому и Ерему
Izolda
01-28-2011, 01:12 PM
мы с химиком ничего не выискиваем и ИДИОТСКИЕ (спасибо) выводы не делаем. Заметь, я твои ответы идиотскими не называю (культурная я:)) То что мы с химиком говорим- чистая правда. А нравится она тебе, или нет- она от этого не изменится. Так было.
А если говорить о погромах после 17 года- извини. У мужика комиссары отняли последний кусок хлеба и на его глазах умер ребенок и он взялся за вилы? погромы пошли от хорошей жизни?? не надо.
Мое мнение не изменится. Был массовый, спланированный, проплаченный геноцид русских/украинцев/белорусов. Славян.
почитай Бунина, как раз он пишет в 17 году- как мужик думал о комиссарах и о том, кто сделал революцию.
Izolda
01-28-2011, 01:16 PM
вот что ты говоришь в ответ на пример геноцида:
судя по всему - пошел разговор про Фому и Ерему
я просто пыталась сказать, что тогда все было проще- он враг, иди убивай его. Он гад. А сейчас завуалируют по-типу демократией, свободой, а результаат тот же- власти имеющие манипулируют массами.
Hallucinogen
01-28-2011, 01:18 PM
предлагаю не выходить за рамки темы (как говорить о религии, не оскорбляясь)
Nabludatel'
01-28-2011, 01:18 PM
мы с химиком ничего не выискиваем и ИДИОТСКИЕ (спасибо) выводы не делаем. Заметь, я твои ответы идиотскими не называю (культурная я:)) То что мы с химиком говорим- чистая правда. А нравится она тебе, или нет- она от этого не изменится. Так было.
А если говорить о погромах после 17 года- извини. У мужика комиссары отняли последний кусок хлеба и на его глазах умер ребенок и он взялся за вилы? погромы пошли от хорошей жизни?? не надо.
Мое мнение не изменится. Был массовый, спланированный, проплаченный геноцид русских/украинцев/белорусов. Славян.
почитай Бунина, как раз он пишет в 17 году- как мужик думал о комиссарах и о том, кто сделал революцию.
тебе понятно, почему были еврейские погромы после 17-ого года?
Возможно тебя заинтересует тема еврейских погромов до революции (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B5_%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%8B_%D 0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8)?
В то время ещё комиссаров не было, вроде...
Тоже не интересно?....
Izolda
01-28-2011, 01:30 PM
тебе понятно, почему были еврейские погромы после 17-ого года?
Возможно тебя заинтересует тема еврейских погромов до революции (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B5_%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%8B_%D 0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8)?
В то время ещё комиссаров не было, вроде...
Тоже не интересно?....
знаю. в россии погромов не было. Были на Украине. Еще были в Польше, в Египте, Испании, португалии, Англии, Италии, германии, Австрии.
По Солженицину- в Российской империи было 76 погромов и погибло около 3 тысяч человек. И это каралось властями. Это не сравнить с 30 миллионами русских.
И ты хоть режь меня, я не поверю, что человек так просто пойдет громить кого-то.. ИЛи обкурился/напился, или настрополен. или отчаяние, или месть. Но никак не фан.
Если погром- то давайте, как на суде заслушаем две стороны.
Izolda
01-28-2011, 01:31 PM
предлагаю не выходить за рамки темы (как говорить о религии, не оскорбляясь)
давайте.
Nabludatel'
01-28-2011, 01:32 PM
знаю. в россии погромов не было. Были на Украине. Еще были в Польше, в Египте, Испании, португалии, Англии, Италии, германии, Австрии.
По Солженицину- в Российской империи было 76 погромов и погибло около 3 тысяч человек. И это каралось властями. Это не сравнить с 30 миллионами русских.
И ты хоть режь меня, я не поверю, что человек так просто пойдет громить кого-то.. ИЛи обкурился/напился, или настрополен. или отчаяние, или месть. Но никак не фан.
ага.....есть очень мало русских слов, которые вошли в интернациональный словарь....космос, перестройка и погром.....одни из них.
вот те и матчасть...
Izolda
01-28-2011, 01:34 PM
ага.....есть очень мало русских слов, которые вошли в интернациональный словарь....космос, перестройка и погром.....одни из них
Наблюдатель, я прекрасно тебя понимаю. Но я не могу понять, что просто так можно пойти и убить. Всю семью. для фана.
кто-то кем-то манипулирует.
Izold
01-28-2011, 09:08 PM
это решительно меняет картину, "мной сманипулировал сосед Пантелей, я не для фана жыдаоську шлёпнул"
Наблюдатель, я прекрасно тебя понимаю. Но я не могу понять, что просто так можно пойти и убить. Всю семью. для фана.
кто-то кем-то манипулирует.
Кто-то убивал, как вы выразились, просто так; кто-то предварительно выпив. Другие убивали с целью грабежа и разбоя. Но все убивали от ненависти и чувства безнаказанности.
Izolda
01-29-2011, 08:04 AM
Кто-то убивал, как вы выразились, просто так; кто-то предварительно выпив. Другие убивали с целью грабежа и разбоя. Но все убивали от ненависти и чувства безнаказанности.
Эдик, хватит. Во-первых, гадов хватает во всех нациях. Во-всех, понимаешь? И хватит доказывать, что евреи все, как один невинны. Сплошные ангелы, и их все не любят. Все нации имеют историю, где они гордятся собой и осуждают. Только евреи себя не осуждают. Они жертвы. Евреи такие же люди. такие же. Ключевое слово. не ангелы. А вот почему я не могу найти осуждение евреев о том, чем занимался Цоррес во время войны? Это не мерзко?
Эдик, хватит. Во-первых, гадов хватает во всех нациях. Во-всех, понимаешь? И хватит доказывать, что евреи все, как один невинны. Сплошные ангелы, и их все не любят. Все нации имеют историю, где они гордятся собой и осуждают. Только евреи себя не осуждают. Они жертвы. Евреи такие же люди. такие же. Ключевое слово. не ангелы. А вот почему я не могу найти осуждение евреев о том, чем занимался Цоррес во время войны? Это не мерзко?
Еврейской самокритиki полно - даже слишком много. Но об этом не услышать в пяти минутах программы СНН. О еврейской самокритике читают в серьёзных книгах и узнают тусуясь в еврейской тусовке; или почитайте Израильские газаты/журналы.
Izolda
01-29-2011, 08:22 AM
Еврейской самокрити полно - даже слишком много. Но об этом не услышать в пяти минутах программы СНН. О еврейской самокритике читают в серьёзных книгах и узнают тусуясь в еврейской тусовке.
ну и как простому смертному узнать о еврейской самокритике, если они не тусуются, и этой критики не видно? критика есть, но ее не услышать.. тебе самому не смешно? Мы критикуем, но в закрытом кругу.
Сорри, я критику не вижу. А если нет критики, то это супремасизм, что не есть гут.
ну и как простому смертному узнать о еврейской самокритике, если они не тусуются, и этой критики не видно? критика есть, но ее не услышать.. тебе самому не смешно? Мы критикуем, но в закрытом кругу.
Сорри, я критику не вижу. А если нет критики, то это супремасизм, что не есть гут.
То есть вы считаете, что если самокритика не практикуется на языке, котрый вам доступен, подозреваю, что в вашем случае это Английский и Русский, её не существует?
ATILLA
01-29-2011, 08:29 AM
То есть вы считаете, что если самокритика не практикуется на языке, котрый вам доступен, подозреваю, что в вашем случае это Английский и Русский, её не существует?
самодобрение более правомочно, чем самокритика
Izolda
01-29-2011, 08:30 AM
Эдик, мне нужен конкретный ответ, а не вода. критики евреев нет. Если она и есть, то сразу страновится антисемитской. Самокритики я не видела. Если она есть в узком кругу, это не говорит о том, что она есть. Где фильмы, книги, шоу?? Вот это будет массово. А то, что в израильской газете длюа своих же написамно- не считается.
Эдик, мне нужен конкретный ответ, а не вода. критики евреев нет. Если она и есть, то сразу страновится антисемитской. Самокритики я не видела. Если она есть в узком кругу, это не говорит о том, что она есть. Где фильмы, книги, шоу?? Вот это будет массово. А то, что в израильской газете длюа своих же написамно- не считается.
Такое ощущение, что мы живём на разных планетах.
Izolda
01-29-2011, 08:36 AM
Такое ощущение, что мы живём на разных планетах.
ответа нет. Конкретно, список критики. с авторами, линки.
Еврейской самокритиki полно - даже слишком много. Но об этом не услышать в пяти минутах программы СНН. О еврейской самокритике читают в серьёзных книгах и узнают тусуясь в еврейской тусовке; или почитайте Израильские газаты/журналы.
Эдик, а ты на иврите читаешь?
Izolda
01-29-2011, 08:38 AM
критика есть, но она в закрытых обществах, и в книгах, которые никому не понятны. Блестящий ответ!:grum:
Потрудитесь пойти на Израильские сайты и поискать там. Ведь вы же обвиняете и пытаетесь доказать, что самокритики нет.
Да.
Izolda
01-29-2011, 08:43 AM
Потрудитесь пойти на Израильские сайты и поискать там. Ведь вы же обвиняете и пытаетесь доказать, что самокритики нет.
а почему ее нет в Америке? В россии?
нет там никакой "самокритики".
что евреи и к друг другу неровно дышат - и костят друг друга почем зря - религиозные светских, ортодоксы - реформированных, радикалы - умеренных - это понятно.
тока к "самокритике" это не относится.
ATILLA
01-29-2011, 08:52 AM
что евреи и к друг другу неровно дышат - и костят друг друга почем зря - религиозные светских, ортодоксы - реформированных, радикалы - умеренных - это понятно.
что вы хотите от них?
любая джнана религия и твердые её последователи, заслуживают как минимум уважения...вы к примеру прочли хотя бы 200 книг их учения, чтобы делать выводы о нации, намерениях, убежденности?
что вы хотите от них?
где я сказал, что чего-то хочу?
то, что берется утверждать Эдик - это сродни тому, чтобы называть "самокритикой" когда кто-то несет ахинею о России по "Йэху Москвы".
ATILLA
01-29-2011, 08:58 AM
где я сказал, что чего-то хочу?
то, что берется утверждать Эдик - это сродни тому, чтобы называть "самокритикой" когда кто-то несет ахинею о России по "Йэху Москвы".
любой религиозный последователь, всегда будет видеть мир в свете своего учения...и будет искренне верить, что на луне, юпитере, венере уготованы блюда по определенным рецептам и там все празнуют именно такие праздники...
любой религиозный последователь, всегда будет видеть мир в свете своего учения.
у меня такое ощущение, что для Эдика религия - новая игрушка.
я с большим недоверием отношусь к "прозрениям", происходящим в детях изряднаго возраста.
ATILLA
01-29-2011, 09:07 AM
у меня такое ощущение, что для Эдика религия - новая игрушка.
я с большим недоверием отношусь к "прозрениям", происходящим в детях изряднаго возраста.
так и происходит, они искренне считают, что мир разделен верами и что энерговолны у живых существ подчиняются недавно надуманному знанию именно от людей...только вот лягушки не верят почему то миллионы лет, и на юпитере полное неверие...и живут они без нации священной и без знания, гои-одним словом...
Izold
01-29-2011, 09:36 AM
в то время как "самокритика" - это когда ПМ или Президент скажут - "у нас всё хорошо, но есть отдельные недостатки" ? :grum:
ATILLA
01-29-2011, 09:36 AM
в то время как "самокритика" - это когда ПМ или Президент скажут - "у нас всё хорошо, но есть отдельные недостатки" ? :grum:
верно
"самокритика" - это какое-то совковое явление.
всем остальным свойствен критический взгляд на вещи.
выделять в этом "себя" как отдельную сущность глупо и неконструктивно.
Izold
01-29-2011, 10:20 AM
чурка арийская, пойди почитай, Хоффмана, Финкельштейна, Шахака. они нигде не скрываются, на первых страницах газет и журналов. тебе бы хотелось, чтоб вся мировая печать занималась только критикой Израиля (что она и делает) и евреев (это у тебя и всей фашистской сволочи хорошо получается)
так и происходит, они искренне считают, что мир разделен верами и что энерговолны у живых существ подчиняются недавно надуманному знанию именно от людей.
есть люди, которые не умеют ездить задом на машине.
они не понимают того, что видят в зеркале.
Izold
01-29-2011, 10:25 AM
"самокритика" - это какое-то совковое явление.
всем остальным свойствен критический взгляд на вещи.
выделять в этом "себя" как отдельную сущность глупо и неконструктивно.
так почему от евреев ждут "самокритики" ? так хочется, чтоб они наконец, размазывая сопли по щекам, признались - мы виноваты в гибели 50 мильёнов русских, мы все - камисары лагерей смерти, мы устроили ривалюцию, мы таки пьём кровь христианских младенцев! чё ты думаешь эта мышь серая, изольда, тут колготится? гложет её мысель, что во всём виноваты жыды :grum:
ATILLA
01-29-2011, 10:26 AM
есть люди, которые не умеют ездить задом на машине.
они не понимают того, что видят в зеркале.
в магии есть простое упражнение, нельзя смотреться в зеркала 5 лет и не носить часов, я его выполнил как то
так почему от евреев ждут "самокритики" ?
кто "ждет"? :confused:
и потом, от каких евреев? которые евреи? или которые иудеи?
Alechko
01-29-2011, 11:37 AM
уже обсуждалось сто лет тому назад...
Конечно, в России были еврейские погромы.
Первым погромщиком в истории России я предлагаю считать князя Олега по прозвищу "вещий", учинивший византийский погром в Константинополе. Олег отличился и на поприще хазарских погромов. Историческая наука располагает обширными сведениями о русских погромах, учиняемых печенегами, а впоследствии и половцами на южных границах Руси. Впрочем, и русские не оставались в долгу: учиняли печенежские и половецкие погромы, где происходила, говоря современным языком, "массовая гибель мирного населения". Затем настала очередь русских погромов в Золотой Орде, которые привели, в конце концов, к очень серьёзному татарскому погрому в Казани, организованному как сказал бы Гаагский суд, известным военным преступником и диктатором Иваном Грозным. С его лёгкой руки по всей Руси начались погромы, учиняемые опричниками. Здесь уже я затрудняюсь в определениях. Опричники грешили еврейскими погромами, спору нет, но кроме еврейских, были ещё и русские погромы, которые в свою очередь можно подразделялись на боярские, купеческие, а также псковские, новгородские и другие.
Нельзя обойти вниманием и русские погромы Степана Разина и Емельяна Пугачёва. В 19 веке Европа содрогнулась от польских погромов генерала Муравьёва. Этот мрачный список можно продолжать бесконечно, первую запись в нём сделал Каин, учинивший погром своему брату, а последняя запись, увы, ещё не сделана. Армянский погром 1915г., украинский голодный мор 30-хх гг., мировая бойня 40-х, японские ядерные погромы Хиросимы и Нагасаки, арабские погромы в Газе, сербские погромы в Косово и Белграде, американский погром 11 сентября...
учите матчасть... (c)
ATILLA
01-29-2011, 11:41 AM
Первым погромщиком в истории России я предлагаю считать князя Олега по прозвищу "вещий", учинивший византийский погром в Константинополе. Олег отличился и на поприще хазарских погромов. Историческая наука располагает обширными сведениями о русских погромах, учиняемых печенегами, а впоследствии и половцами на южных границах Руси. Впрочем, и русские не оставались в долгу: учиняли печенежские и половецкие погромы, где происходила, говоря современным языком, "массовая гибель мирного населения". Затем настала очередь русских погромов в Золотой Орде, которые привели, в конце концов, к очень серьёзному татарскому погрому в Казани, организованному как сказал бы Гаагский суд, известным военным преступником и диктатором Иваном Грозным. С его лёгкой руки по всей Руси начались погромы, учиняемые опричниками. Здесь уже я затрудняюсь в определениях. Опричники грешили еврейскими погромами, спору нет, но кроме еврейских, были ещё и русские погромы, которые в свою очередь можно подразделялись на боярские, купеческие, а также псковские, новгородские и другие.
Нельзя обойти вниманием и русские погромы Степана Разина и Емельяна Пугачёва. В 19 веке Европа содрогнулась от польских погромов генерала Муравьёва. Этот мрачный список можно продолжать бесконечно, первую запись в нём сделал Каин, учинивший погром своему брату, а последняя запись, увы, ещё не сделана. Армянский погром 1915г., украинский голодный мор 30-хх гг., мировая бойня 40-х, японские ядерные погромы Хиросимы и Нагасаки, арабские погромы в Газе, сербские погромы в Косово и Белграде, американский погром 11 сентября...
учите матчасть... (c)
так история не дает застоятся в одной крови нации...
Izold
01-29-2011, 11:42 AM
кто "ждет"? :confused:
и потом, от каких евреев? которые евреи? или которые иудеи?
нет мест, чтобы пофамильно привесть весь список. Изольда вот ждёт и верит. в чём смысл вопроса "евреи или иудеи" не понял, лишний повод прие...аться?
нет мест, чтобы пофамильно привесть весь список.
тогда, может, будет иметь смысл заткнуть фонтан?
ATILLA
01-29-2011, 11:43 AM
нет мест, чтобы пофамильно привесть весь список. Изольда вот ждёт и верит. в чём смысл вопроса "евреи или иудеи" не понял, лишний повод прие...аться?
вы парень Изольды, муж? ник увас какойто похожий
Izold
01-29-2011, 11:46 AM
вы парень Изольды, муж? ник увас какойто похожий
шурин
Izold
01-29-2011, 11:47 AM
тогда, может, будет иметь смысл заткнуть фонтан?
никто и не принуждает, заткни в любой момент
никто и не принуждает
вот и славненько. учимся обсуждать тему и оставлять юзеров в покое.
Izold
01-29-2011, 11:50 AM
вот и славненько. учимся обсуждать тему и оставлять юзеров в покое.
долго учитесь как-то
долго учитесь как-то
опять не догнали иронию. что за беда...
ATILLA
01-29-2011, 11:52 AM
шурин
я непонимаю семейных отношений в некоторых религиях, вы иудаист?
А что "ВЫ" ещё хотите? И кто решает, что самокритика, а что нет?
А что "ВЫ" ещё хотите?
"МЫ" хотим, чтобы люди были счастливы и не заморачивались тем, что им не дано понять.
"МЫ" хотим, чтобы люди были счастливы и не заморачивались тем, что им не дано понять.
Почему "ВАС" заморачивает чья-то заморочка?
ATILLA
01-29-2011, 12:54 PM
Почему "ВАС" заморачивает чья-то заморочка?
едик ты про талмуд, ну представь встретятся три конфессионера, прочитавшие все книги, и что они смогут сказать мне? только одно: Атилла мы любим Вас...Иначе их книги и знания нужны лишь им...Они могут сказать и другое, тогда они смогут стереть пыль с моей обуви.))
Izold
01-29-2011, 04:26 PM
я непонимаю семейных отношений в некоторых религиях, вы иудаист?
отнюдь нет
ATILLA
01-29-2011, 04:28 PM
отнюдь нет
мне тоже начхть, у нас всем можно
Izold
01-29-2011, 04:31 PM
мне тоже начхть, у нас всем можно
здесь то же: всем, кому угодно
ATILLA
01-29-2011, 04:37 PM
здесь то же: всем, кому угодно
вы масон?
Izold
01-29-2011, 04:42 PM
вы масон?
в глазах некоторых даже с приставкой "жидо"
ATILLA
01-29-2011, 04:51 PM
в глазах некоторых даже с приставкой "жидо"
жидомасоны бывают лишь в воспаленной пролетарской иерархии, вы точно не масон
Izold
01-29-2011, 05:29 PM
значит, не масон. не получилось
значит, не масон. не получилось
Не оправдал надежд :wink1:
Izold
01-29-2011, 05:58 PM
Не оправдал надежд :wink1:
а так хотелось, хоть прикоснуться к чужой славе
Izolda
01-30-2011, 08:49 AM
в магии есть простое упражнение, нельзя смотреться в зеркала 5 лет и не носить часов, я его выполнил как то
интересно. Поподробнее. :)
Izolda
01-30-2011, 08:51 AM
учите матчасть... (ц)
хороший ответ.
Pussy
01-30-2011, 11:15 AM
И каков результат? 8O
И каков результат? 8O
Ходил небритый и нечесаный, и всюду опаздывал.
Nina Goshi
01-31-2011, 03:46 PM
не хочется быть грубым, но я ни подловить вас не хочу, ни обвинить ни в чём не пытаюсь, мне достаточно безразлично ваше присутствие или отсутствие. почти уверен, что вы придерживаетесь похожей позиции. и тем не менее, мне кажется, что "въехали" в дискуссию вы, в момент, когда Изольда пыталась вытянуть клещами признания от "талмудистов" в их нелицеприятном отношении к неевреям. вы начали что-то о невозможности понять и совсем о другом смысле написанного. а смысл вполне прост и недвусмыслен и нечего этого стесняться. особенно общаясь с такими "правдоискательницами" как Изольда. так что расстанемся вежливо и при своих мнениях, лады?
т.е. бувально неевреи ослы имеющие секс с коровами? - мда, тут конечно можно дать волю воображению
Astrix
01-31-2011, 05:17 PM
В баптистской церкви в штате Северная Каролина произошла массовая драка, сообщает агентство Associated Press.
Инцидент произошел в воскресенье, 30 января, в церкви Greater New Zion, расположенной в городке Флетчер, что в 150 километрах от Шарлотт. По предварительной информации, подрались сановники, которые не могли решить, кому из них руководить церковью.
http://img.lenta.ru/news/2011/01/31/churchfight/picture.jpg
http://www.lenta.ru/news/2011/01/31/churchfight/
Izolda
01-31-2011, 05:19 PM
В баптистской церкви в штате Северная Каролина произошла массовая драка, сообщает агентство Ассоциатед Пресс.
Инцидент произошел в воскресенье, 30 января, в церкви Греатер Нещ Зион, расположенной в городке Флетчер, что в 150 километрах от Шарлотт. По предварительной информации, подрались сановники, которые не могли решить, кому из них руководить церковью.
хттп://имг.лента.ру/нещс/2011/01/31/чурчфигхт/пицтуре.йпг
хттп://щщщ.лента.ру/нещс/2011/01/31/чурчфигхт/
я увидела цвет кожи, ну и ....
Hallucinogen
01-31-2011, 06:29 PM
вот здесь деруцца церковники с правильной кожей...
http://news.bbc.co.uk/2/hi/middle_east/7357496.stm
http://www.youtube.com/watch?v=Z8g1YFlBX1Y
Izolda
01-31-2011, 07:36 PM
вот здесь деруцца церковники с правильной кожей...
хттп://нещс.ббц.цо.ук/2/хи/миддле_еаст/7357496.стм
хттп://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=З8г1ЫФлБЪ1Ы
подделка.........:grum:
Izold
01-31-2011, 10:37 PM
т.е. бувально неевреи ослы имеющие секс с коровами? - мда, тут конечно можно дать волю воображению
мне кажется, вы бредите. вам надо отдохнуть срочно!
Nina Goshi
02-01-2011, 07:11 PM
мне кажется, вы бредите. вам надо отдохнуть срочно!
я рада, что вы увидели всё бредство ваших собственных утверждений
но вы не уходите, давайте поговорим ещё
Hallucinogen
02-01-2011, 07:14 PM
неевреи ослы имеющие секс с коровами
мне кажется, вы бредите
бредство ваших собственных утверждений
и т.д.
и т.п.
типичный разговор по религии :rolleyes:
Izolda
02-01-2011, 07:18 PM
и т.д.
и т.п.
типичный разговор по религии :rolleyes:
:rofl:
Nina Goshi
02-01-2011, 07:30 PM
и т.д.
и т.п.
типичный разговор по религии :роллеыес:
я осознаю, что валяюс в грязи, но что поделаешь - раз захотелось...
a вас тут силой никто не держит
Hallucinogen
02-01-2011, 07:33 PM
я осознаю, что валяюс в грязи, но что поделаешь - раз захотелось...
a вас тут силой никто не держит
ничего-ничего, я постою, понаблюдаю
/сбросил пылинку с белого пиджака/
Nina Goshi
02-01-2011, 07:42 PM
ничего-ничего, я постою, понаблюдаю
/сбросил пылинку с белого пиджака/
да-да, вы тоже оставайтесь
Hallucinogen
02-01-2011, 07:57 PM
да-да, вы тоже оставайтесь
так, говорите, в святых Книгах написано одно, а понимать их надо по-другому ?
/посмотрел сверху вниз сквозь треснутое пенсне/
Izold
02-01-2011, 08:07 PM
я рада, что вы увидели всё бредство ваших собственных утверждений
но вы не уходите, давайте поговорим ещё
"бредство"?! вы вообще взаправдешняя или этот, бот? вы вот чего, сходите в недалёкое прошлое, где-то стр. 44-45, и там посмотрите, с чего началось ваше недовольство, текст, приводимый другими участниками, ваша реакция на него, рассказы про Тору и Талмуд, the whole nine yards. если у вас у после этого будут вопросы ко мне по поводу совокупления ослов и коров, то вы безнадежны, боюсь
Nina Goshi
02-01-2011, 08:14 PM
так, говорите, в святых Книгах написано одно, а понимать их надо по-другому ?
/посмотрел сверху вниз сквозь треснутое пенсне/
в них не говорится ни слова об этом мире,
а слово тайна означает невозможность понять, как сказано 'есть глаза - да не видят', а не то что бы какой-то дядя или злая тётя Нина запретили
Hallucinogen
02-01-2011, 08:15 PM
в них не говорится ни слова об этом мире,
а слово тайна означает невозможность понять, как сказано 'есть глаза - да не видят', а не то что бы какой-то дядя или злая тётя Нина запретили
а о "невозможности понять" книгу в книге не сказано
/блин, ну чего только не придумают люди/
Nina Goshi
02-01-2011, 08:24 PM
"бредство"?! вы вообще взаправдешняя или этот, бот? вы вот чего, сходите в недалёкое прошлое, где-то стр. 44-45, и там посмотрите, с чего началось ваше недовольство, текст, приводимый другими участниками, ваша реакция на него, рассказы про Тору и Талмуд, тхе щхоле нине ярдс. если у вас у после этого будут вопросы ко мне по поводу совокупления ослов и коров, то вы безнадежны, боюсь
хотите продолжить разговор со мной - научитесь формулировать мысль,
хотя ваши емоции мне хорошо понятны
Izold
02-01-2011, 08:26 PM
хотите продолжить разговор со мной - научитесь формулировать мысль,
хотя ваши емоции мне хорошо понятны
я сомневаюсь, что вам вообще что-то хорошо понятно. я не хочу продолжать разговор с вами, поскольку вы не в состоянии прочитать и понять мысль, выраженную в самой простой форме. "бредство" какое -то :grum:
Nina Goshi
02-01-2011, 08:37 PM
я сомневаюсь, что вам вообще что-то хорошо понятно. я не хочу продолжать разговор с вами, поскольку вы не в состоянии прочитать и понять мысль, выраженную в самой простой форме. "бредство" какое -то :грум:
не хотите не продолжайте, вас никто не заставляет
проблема только в том, что идти вам дальше некудa
Izold
02-01-2011, 08:39 PM
не хотите не продолжайте, вас никто не заставляет
проблема только в том, что идти вам дальше некудa
в смысле, после вас начинается пустыня?!
Nina Goshi
02-01-2011, 08:40 PM
в смысле, после вас начинается пустыня?!
причём тут я
Izold
02-01-2011, 08:41 PM
причём тут я
определённо не при чём, но заявления очень серьёзные - "идти вам дальше некуда" ! :grum:
Nina Goshi
02-01-2011, 08:50 PM
определённо не при чём, но заявления очень серьёзные - "идти вам дальше некуда" ! :грум:
именно, деваться вам некуда, дорогой Изольд, и как бы вам не было неприятно меня слушать - уйти вы тоже не сможете, вы ведь чувствуете, что в этом что-то есть
Yurikka
02-01-2011, 08:54 PM
именно, деваться вам некуда, дорогой Изольд, и как бы вам не было неприятно меня слушать - уйти вы тоже не сможете, вы ведь чувствуете, что в этом что-то есть
во! я всегда подозревал шо ничто так не притягивает людей друг к другу как религия...
Izold
02-01-2011, 10:33 PM
да я никуда и не собирался, чего суетиться. только вы зря это на свой счёт приняли. сами ж говорите, что слово божье вам не понятно, так хрена ли от вас узнать можно :grum:
Nina Goshi
02-02-2011, 01:33 PM
во! я всегда подозревал шо ничто так не притягивает людей друг к другу как религия...
нoкиа может стобой не согласится
Hallucinogen
02-02-2011, 02:41 PM
нокиа может стобой не согласится
а что по этому поводу говорит нокиа ?!
Hallucinogen
02-16-2011, 08:47 PM
Как говорить о религии без того чтобы оскорблять чувства представителей других конфессий?
трудно это, говорить о религии не оскорбляя чувств
Today, Elisabeth Sabaditsch-Wolff, a young Viennese mother, was convicted under section 283 of the Austrian penal code of vilifying religious teachings for her negative commentary on Islam in a lecture before a political-party gathering in Vienna; she was fined 480 Euros. Sabaditsch-Wolff, a diplomat’s daughter, had lived and worked for several years in various Middle Eastern Muslim countries, and at the lecture in question spoke critically of the treatment of women and the practice of jihad in Iran, Libya, and other places that she had lived in. The court found that Austria’s free-speech guarantees protected her from hate-speech charges.
However, it seems the case turned on the judge’s reasoning that her statement that Islam’s prophet Mohammed was a “pedophile” was defamatory since his child bride Aisha (age six at the time of marriage and nine at the time it was consummated) remained his wife when she turned 18. The case was brought by prosecutors after complaints by a mainstream Austrian weekly magazine
http://www.nationalreview.com/corner/259796/austrian-court-upholds-islam-s-blasphemy-rules-nina-shea
noodles
02-16-2011, 09:32 PM
Трудно говорить о религии не оскорбляя чувств верующих, еще труднее говорить о чувствах, не оскорбляя некоторых религиозных догматов.
Izold
02-16-2011, 10:17 PM
Трудно говорить о религии не оскорбляя чувств верующих, еще труднее говорить о чувствах, не оскорбляя некоторых религиозных догматов.
возможный рецепт - "так, прекратить разговоры!" :grum:
noodles
02-16-2011, 10:18 PM
возможный рецепт - "так, прекратить разговоры!" :grum:
"Кому алтарь, кому койка... о вкусах не спорят" (с) В.Пелевин
Izold
02-16-2011, 10:27 PM
о чувствах неверующих никто не задумывается почему-то.... :27:
Hallucinogen
02-16-2011, 10:31 PM
о чувствах неверующих никто не задумывается почему-то.... :27:
а чем можно задеть чувства неверующих ?
Izold
02-16-2011, 10:36 PM
а чем можно задеть чувства неверующих ?
то есть как это? что же, по-вашему, у неверующих нет чувств или прынцыпов?! 8O
Sultan
02-16-2011, 10:37 PM
Как говорить о религии без того чтобы оскорблять чувства представителей других конфессий?.
Чтобы не оскорбить чувств представителей других конфессий о религии лучше вообще не говорить ....
Hallucinogen
02-16-2011, 10:39 PM
то есть как это? что же, по-вашему, у неверующих нет чувств или прынцыпов?! 8O
я этого не утверждаю, но все же - чем можно задеть чувства неверующих ?
чем таким, что было бы характерно именно для неверующих ?
Izold
02-16-2011, 10:48 PM
я этого не утверждаю, но все же - чем можно задеть чувства неверующих ?
чем таким, что было бы характерно именно для неверующих ?
имеется ввиду, что для того, чтобы задеть чувства неверующего, нужно именно его чувства задеть, то есть заподозрить-обвинить его/ё во лжи, воровстве, измене и проч.? в то время как длй верующего достаточно не именно его, а его бога ненароком обидеть? 8O
noodles
02-16-2011, 10:49 PM
имеется ввиду, что для того, чтобы задеть чувства неверующего, нужно именно его чувства задеть, то есть заподозрить-обвинить его/ё во лжи, воровстве, измене и проч.? в то время как длй верующего достаточно не именно его, а его бога ненароком обидеть? 8O
Вряд ли Бога можно обидеть..
Hallucinogen
02-16-2011, 10:51 PM
ничего не имеется ввиду, это просто вопрос
речь не о личных нападках, а именно о чем-то к нему лично не относящемуся, но при этом это не задевало бы чувства верующих...
есть ли вообще на свете такая тема ?
Izold
02-18-2011, 05:14 PM
Бога нет, а вот поклоняющегося ему - запросто. Тут, правда, надо отметить, что поклонники Мухаммеда наиболее легко ранимы... :grum:
Hallucinogen
02-18-2011, 05:19 PM
Бога нет, а вот поклоняющегося ему - запросто. Тут, правда, надо отметить, что поклонники Мухаммеда наиболее легко ранимы... :грум:
они просто более истово верят, как иудеи до н.э. или как европейцы в средние века, которым только скажи что нить обидное для бога...
наверное это зависит от возраста религии
бог кстати существо тоже обидчивое (в глазах верующих), хулу на себя он крепко наказывает
Izold
02-18-2011, 05:23 PM
они просто более истово верят, как иудеи до н.э. или как европейцы в средние века, которым только скажи что нить обидное для бога...
наверное это зависит от возраста религии
наверное, хотя они не то чтоб новички в этом деле... не знаю, как обстоит дело с мормонами, скажем, но мухаммедяне не только сами истовы, но ещё и поддерживайтся в своей истовости всеми остальными "политическикорректными обозревателями"
Hallucinogen
02-18-2011, 05:26 PM
мухаммедяне не только сами истовы, но ещё и поддерживайтся в своей истовости всеми остальными "политическикорректными обозревателями"
примеры поддержки их истовости всеми оборзевателями приведи ?
Izold
02-18-2011, 05:30 PM
а сам то не следишь и не читаешь всякой-разной прессы? если не ленив, то заметишь, как нервно реагируют средствА информации на любое проявление недовольства представителями мусульманской общины...
Izold
02-18-2011, 05:31 PM
а это хоть и описка, но весьма показательна :grum:
Srg Clock
02-18-2011, 05:51 PM
с точки зрения верующих - лёгко :(
Srg Clock
02-18-2011, 05:53 PM
мне как-то кавказцы-мусульмане сказали "ты имеешь право не верить в пророка, но говорить об этом нельзя иначе мы будем вмешиваться" - прямым текстом..
Srg Clock
02-18-2011, 06:00 PM
Изольда, тфу, ты такая расистка! Белые нацисты выжигали деревни в Белоруссии!
Srg Clock
02-18-2011, 06:05 PM
поскольку и то и то это религии, то автоматически получается оскорбление.
так же как и слов "мазлимджю"
однако такие есть, для которых одна из религий (или обе) всего лишь прикрытие.
странно, но подобное словцо сложно представить оскорблением для атеиста.. ;)
Hallucinogen
02-18-2011, 06:05 PM
мне как-то кавказцы-мусульмане сказали "ты имеешь право не верить в пророка, но говорить об этом нельзя иначе мы будем вмешиваться" - прямым текстом..
это был пример поддержки обозревателями ?
Hallucinogen
02-18-2011, 06:08 PM
а сам то не следишь и не читаешь всякой-разной прессы? если не ленив, то заметишь, как нервно реагируют средствА информации на любое проявление недовольства представителями мусульманской общины...
даже если списать "всеми" как преувеличение, нет, поддержки именно истовости их веры я за обозревателями не замечал
Hallucinogen
02-18-2011, 06:09 PM
а это хоть и описка, но весьма показательна :грум:
это не очепятка, подумал так будет прикольнее
рад, что ты заметил :34:
Milonguera
02-18-2011, 08:04 PM
Привет честной компании!
....... в то время как длй верующего достаточно не именно его, а его бога ненароком обидеть? 8O
Если фраза строится так - твой бог такой-сякой и только идиот может в него верить, то это автоматически уязвляет чувства верующего. С другой стороны, если с человеком разговаривать уважительно, не снисходить как к глупому ребенку, то можно обсуждать любые вопросы. Как, впрочем, с любым человеком на любую тему.
Однако, оговорюсь - наверное, с фанатиком или потенциальным террористом такой цивилизованый разговор не пройдет.
То есть прежде, чем говорить, стоит убедиться, что человек вменяемый. Но это опять-таки верно при любой теме, имхо.
Hallucinogen
02-18-2011, 08:08 PM
То есть прежде, чем говорить [с религиозным человеком], стоит убедиться, что человек вменяемый.
а такая комбинация возможна ?
(сим как раз иллюстрирую то, о чем ты говоришь)
Izold
02-18-2011, 08:12 PM
даже если списать "всеми" как преувеличение, нет, поддержки именно истовости их веры я за обозревателями не замечал
ну, не замечал, так не замечал. каждый своё видит 8O
Hallucinogen
02-18-2011, 08:15 PM
ну, не замечал, так не замечал. каждый своё видит 8O
ну так я и просил показать на примерах как все обозреватели поддерживают истовость веры мусульман... не обязательно приводить всех, покажи на паре-тройке случаев, очень интересно
(если честно - я телек смотрю редко, ориентируюсь на инет-источники)
Izold
02-18-2011, 08:16 PM
Привет честной компании!
Если фраза строится так - твой бог такой-сякой и только идиот может в него верить, то это автоматически уязвляет чувства верующего. С другой стороны, если с человеком разговаривать уважительно, не снисходить как к глупому ребенку, то можно обсуждать любые вопросы. Как, впрочем, с любым человеком на любую тему.
Однако, оговорюсь - наверное, с фанатиком или потенциальным террористом такой цивилизованый разговор не пройдет.
То есть прежде, чем говорить, стоит убедиться, что человек вменяемый. Но это опять-таки верно при любой теме, имхо.
нда, это довольно прямолинейно и может слегка оскорбить чувства :grum: а если высказать, как предположение, мол, пророк то ваш, того, педофил по нынешним понятиям - обидятся? говорят, что часто обижаются 8O
Milonguera
02-18-2011, 08:17 PM
а такая комбинация возможна ?
(сим как раз иллюстрирую то, о чем ты говоришь)
Слушай, ну если оппонент сразу не дерется, то уже хорошо.
Серьезно, почему же нет? Потому что ты думешь иначе и у тебя другие идеологиццие перегибы? Все во что-то верят. По-английски говоришь?
As they say - everyone should believe in something - I believe I'll have another beer..... :)
Milonguera
02-18-2011, 08:21 PM
.....а если высказать, как предположение, мол, пророк то ваш, того, педофил по нынешним понятиям - обидятся? говорят, что часто обижаются 8O
А это зависит от твоих дипломатических способностей и словарного запаса. Если я правильно понимаю о какой религии ты (кстати, можно на ты, да?) говоришь, то там свои нюансы, лучше вопрос о педофилии преподнести постепенно и вообще убедиться, что человек готов к диалогу.
Hallucinogen
02-18-2011, 08:28 PM
нда, это довольно прямолинейно и может слегка оскорбить чувства :grum: а если высказать, как предположение, мол, пророк то ваш, того, педофил по нынешним понятиям - обидятся? говорят, что часто обижаются 8O
просто времена были другие
к примеру романтическая любовь Резанова (42 г.) и Кончиты (15 лет) - это типичная история педофила, рассказанная в фильме Юнона и Авось
ЭТО Я
02-19-2011, 10:03 PM
к примеру романтическая любовь Резанова (42 г.) и Кончиты (15 лет) - это типичная история педофила, рассказанная в фильме Юнона и Авось
Вот только избраннице пророка было не 15, а 8 лет. По-моему. половая зрелость - ключевой критерий. Ты так не считаешь?
Izold
02-19-2011, 10:20 PM
времена, конечно, другие, но 6-летний ребёнок в любые времена ребёнок, я полагаю. а оценку этому дают с позиции нашего времени, но мухаммедяне обижаются на такую оценку, хотя и сами в том же времени живут... (не очень сложно?) 8O
Janych
02-19-2011, 10:33 PM
Вот только избраннице пророка было не 15, а 8 лет. По-моему. половая зрелость - ключевой критерий. Ты так не считаешь? Вроде в индии и сейчас приписывают (типа замуж отдают) девочку с детства. Но она даже не сразу начинает жить в новой семье. И сексом начинают заниматься когда здоровье начинает позволять - когда достаточно созревает чтобы родить ребенка.
А вообще библию и подобную древнюю литературу надо читать после некоторой специальной подготовки. Несовсем она похожа на современную литературу и тем более на научные труды.
Некоторые так вообще начитаются отрывков из "справочника атеиста" и начинают проповедовать...
Hallucinogen
02-19-2011, 10:38 PM
Вот только избраннице пророка было не 15, а 8 лет. По-моему. половая зрелость - ключевой критерий. Ты так не считаешь?
я говорю - времена меняются, а с ними и мораль
у евреев вроде тоже детишек замуж выдавали, а age of consent каких-то лет 100 назад в Европе был вроде 10 лет
сегодня - по-другому
Hallucinogen
02-19-2011, 10:41 PM
времена, конечно, другие, но 6-летний ребёнок в любые времена ребёнок, я полагаю. а оценку этому дают с позиции нашего времени, но мухаммедяне обижаются на такую оценку, хотя и сами в том же времени живут... (не очень сложно?) 8O
так же как и у иудеев того времени девочку могли выдать замуж в раннем возрасте, но насколько я знаю это не означало немедленных половых контактов с ней... ждали пока подрастет
Janych
02-19-2011, 10:45 PM
у евреев вроде тоже детишек замуж выдавали, а age of consent каких-то лет 100 назад в Европе был вроде 10 лет
сегодня - по-другому Да не были наши предки идиотами - мы же не вымерли. Мать жениха первая заинтересована в здоровых внуках. И она то точна не даст разгуляться сыночку, пока невестка не созреет. С противозачаточными средствами тогда туго было. Те кто не соблюдали правила здорового секса просто вымирали.
Hallucinogen
02-19-2011, 10:53 PM
более того, в языческие времена практиковлись человеческие жертвоприношения... в том числе у племен из которых позднее сформировался еврейский народ, у европейских народов, азиатских....
и что ? это инсульт что ли ?
ЭТО Я
02-19-2011, 11:27 PM
Вроде в индии и сейчас приписывают (типа замуж отдают) девочку с детства. Но она даже не сразу начинает жить в новой семье. И сексом начинают заниматься когда здоровье начинает позволять - когда достаточно созревает чтобы родить ребенка.
А вообще библию и подобную древнюю литературу надо читать после некоторой специальной подготовки. Несовсем она похожа на современную литературу и тем более на научные труды.
Некоторые так вообще начитаются отрывков из "справочника атеиста" и начинают проповедовать...
Но с пророком другая история. Он взял девочку замуж когда ей было 8, а трахать начал через год - когда ей было 9.
Hallucinogen
02-19-2011, 11:36 PM
Но с пророком другая история. Он взял девочку замуж когда ей было 8, а трахать начал через год - когда ей было 9.
in Virginia in 1689, Mary Hathaway was only nine when she was married to William Williams
The Age of Consent in the Middle Ages
The romance of Courtly love was completely opposite to the practicalities of Medieval marriage. The Age of Consent - With parental permission it was legal for boys to marry at fourteen and girls at twelve. A betrothal often took place when the prospective bride and groom were as young as 7 years old and in the case of Higher nobility many were betrothed as babies. But a marriage was only legal once the marriage had been consummated.
n the 12th century Gratian, the influential founder of Canon law in medieval Europe, accepted age of puberty for marriage to be between 12 and 14 but acknowledged consent to be meaningful if the children were older than seven. There were authorities that said that consent could take place earlier.
Sir Edward Coke (England, 17th century) made it clear that "the marriage of girls under twelve was normal, and the age at which a girl who was a wife was eligible for a dower from her husband's estate was nine even though her husband be only four years old."
(in the 16th century) Nations such as Portugal, Spain, Denmark and the Swiss cantons, initially set the age of consent at 10–12 years
...
ЭТО Я
02-19-2011, 11:42 PM
у евреев вроде тоже детишек замуж выдавали, а аге оф цонсент каких-то лет 100 назад в Европе был вроде 10 лет
сегодня - по-другому
По еврейскому закону обязательно чтобы невеста была половозрела и как минимум 12.5 лет от роду. Секс с неполовозрелыми не одобрялся не в каких культурах.
ЭТО Я
02-19-2011, 11:57 PM
...
Из твоих цитат вроде как следует что и средневековые европейцы счиали половую зрелость невесты минимальным критерием.
Магомет же начал трахать Аишу когда ей было 9.
Hallucinogen
02-20-2011, 12:07 AM
Из твоих цитат вроде как следует что и средневековые европейцы счиали половую зрелость невесты минимальным критерием.
Магомет же начал трахать Аишу когда ей было 9.
не знаю, я свечку не держал
ЭТО Я
02-20-2011, 12:34 AM
не знаю, я свечку не держал
Согласно Википидии:
Aisha stayed in her parents' home for several years until she joined Muhammad and the marriage was consummated.[2][4][5][7][8][9] Most of the sources indicate that she was nine years old at the time, with the single exception of al-Tabari, who records that she was ten.[4] The sources do not offer much more information about Aisha's childhood years, but mention that after the wedding, she continued to play with her toys, and that Muhammad entered into the spirit of these games.[10]
До сих пор у тебя не было проблем судить о событиях очевидцем которых ты не был, опираясь лишь на источники. Что изменилось?
Hallucinogen
02-20-2011, 12:48 AM
Согласно Википидии:
До сих пор у тебя не было проблем судить о событиях очевидцем которых ты не был, опираясь лишь на источники. Что изменилось?
всмысле ?
да, тыщи лет назад это было чуть ли не нормальным явлением брать в жены девочек 9-10 лет, да по нашим сегодняшним представлениям это педофилия
с чем ты щас споришь ? что это плохо ? разумеется, это дико на сегодняшний день, но наверное не очень по тем временам
о чем разговор ?
ЭТО Я
02-20-2011, 01:09 AM
всмысле ?
да, тыщи лет назад это было чуть ли не нормальным явлением брать в жены девочек 9-10 лет, да по нашим сегодняшним представлениям это педофилия
с чем ты щас споришь ? что это плохо ? разумеется, это дико на сегодняшний день, но наверное не очень по тем временам
о чем разговор ?
Разговор о том что трахать неполовозрелых девочек никогда не было нормальным.
Даже в современном западном мире сегодня много разных представлений и законов о том когда половозрелая девушка может выходить замуж и когда её можно трахать вне брака.
Но секс с неполовозрелыми - извращение противное самой нашей бологии, независимо от культур и эпох.
Hallucinogen
02-20-2011, 01:11 AM
Разговор о том что трахать неполовозрелых девочек никогда не было нормальным.
9 - 10 лет - это половозрелые девочки ?
в ссылках, что я приводил утверждается, что сотни лет назад их того ......
никогда не говори никогда
или ты хочешь сказать, что это именно арабы на заре прошлого тысячелетия отличались в этом отношении от всех остальных народов ?
According to the Talmud, it was permissible for an adult male to have sexual intercourse with a 3-year-old girl, if she was maritally single; girls could be betrothed (Hebrew: erusin) and married (Hebrew: nissu'in) at this age. By contrast, it wasn't until a male had reached the age of majority that he would be permitted to become betrothed (erusin).
Nina Goshi
02-20-2011, 07:03 AM
А вообще библию и подобную древнюю литературу надо читать после некоторой специальной подготовки. Несовсем она похожа на современную литературу и тем более на научные труды.Некоторые так вообще начитаются отрывков из "справочника атеиста" и начинают проповедовать...
тут мне уже особо продвинутые обьяснили, что не надо всего этого, там всё просто и понятно написано...
Nina Goshi
02-20-2011, 07:06 AM
более того, в языческие времена практиковлись человеческие жертвоприношения... в том числе у племен из которых позднее сформировался еврейский народ, у европейских народов, азиатских....
и что ? это инсульт что ли ?
сразу инфаркт мозга? - ужас
Milonguera
02-20-2011, 11:54 AM
по поводу половозрелости девочек - две тысячи лет назад продолжительность жизни была намного меньше, по некоторым данным 25 лет. 8 лет это трети жизни как не бывало...
так что "жить торопились и чувствовать спешили"
Юлиус
02-20-2011, 03:03 PM
Вообще не говорите о ней.
Izold
02-20-2011, 04:39 PM
сегодня - по-другому
так мы же о сегодняшнем поведении разговор ведём, о том, как сегодня "вести беседы о религии, чтобы... ". то есть, предполагается, что мораль у нас должна была поменяться у всех, хотя бы частично. и если мухаммедянину сегодня говорят, что пророк был педофилом (с точки зрения сегодняшней морали), то ответ предполагает какую-то дискуссию, а не отрезание головы.. ;
ладно, будем терпеливы, может, у мусульман чуть медленнее этот процесс идёт. хотя вот сегодня на БиБиСи репортаж о однополых браках в мусульманской среде в Британии и даже поддерживающее мнение какого-то имама на этот счёт приведено! 8O
ЭТО Я
02-26-2011, 08:47 PM
9 - 10 лет - это половозрелые девочки ?
в ссылках, что я приводил утверждается, что сотни лет назад их того ......
никогда не говори никогда
или ты хочешь сказать, что это именно арабы на заре прошлого тысячелетия отличались в этом отношении от всех остальных народов ?
Погуглив о Мэри Хатвэй выяснилось что ты в очередной раз оказался введенным в заблуждение своими источниками.
Она действительно была выдана замуж в 9-летнем возрасте, но через два года требовала в суде ануляцию брака, и получила её по той причине что оставалась девственицей.
Я вовсе не считаю что бедуины 7-го века отличались в этом смысле от других народов. Скорее всего их законы предпочитали не вмешиваться в отношения между родителями и их несовершеннолетними детьми. Поэтому секс с позволения родителей не был наказуем.
Но ненаказуемусть сама по себе не говорит о нормальности.
Hallucinogen
02-26-2011, 08:54 PM
Я вовсе не считаю что бедуины 7-го века отличались в этом смысле от других народов. Скорее всего их законы предпочитали не вмешиваться в отношения между родителями и их несовершеннолетними детьми. Поэтому секс с позволения родителей не был наказуем.
Но ненаказуемусть сама по себе не говорит о нормальности.
"нормальность" за несколько столетий меняется, нет ?
Hallucinogen
02-26-2011, 08:59 PM
Погуглив о Мэри Хатвэй выяснилось ...
Она действительно была выдана замуж в 9-летнем возрасте, но через два года требовала в суде ануляцию брака, и получила её по той причине что оставалась девственицей.
ты так и не понял...
кейс Мэри показывает, что даже в XVII веке выдача 9-ти летней девочки замуж не было чем то из ряда вон выходящим.
... она подала на развод, потому что муж в нее так и не вошел
ЭТО Я
02-26-2011, 09:06 PM
"нормальность" за несколько столетий меняется, нет ?
Биология так быстро и так радикально не меняется. Отвращение к идеи секса с неполовозрелыми запрограмированно в нас биологически - по очевидным причинам. Ты не согласен?
ЭТО Я
02-26-2011, 09:13 PM
ты так и не понял...
кейс Мэри показывает, что даже в ЪВИИ веке выдача 9-ти летней девочки замуж не было чем то из ряда вон выходящим.
... она подала на развод, потому что муж в нее так и не вошел
Спор о том было ли в прошлом нормально трахать неполовозрелых девочек. Твой пример свидетельствует о том что это было настолько ненормальным что этого не решались делать даже с законной супругой.
Hallucinogen
02-26-2011, 09:22 PM
Спор о том было ли в прошлом нормально трахать неполовозрелых девочек. Твой пример свидетельствует о том что это было настолько ненормальным что этого не решались делать даже с законной супругой.
не совсем... пример свидетельствует, что это было настолько нормальным, что стоило какому-то мужу не соблюсти своих супружеских обязанностей, как это послужило поводом для расторжения брака...
те же, кто трахал, так и остались женаты
ЭТО Я
02-26-2011, 09:51 PM
не совсем... пример свидетельствует, что это было настолько нормальным, что стоило какому-то мужу не соблюсти своих супружеских обязанностей, как это послужило поводом для расторжения брака...
те же, кто трахал, так и остались женаты
В подтверждение того что мол "в североамериканских колониях 17-го века трахать неполовозрелых девочек было нормальным делом" ты приводишь в пример никем не траханую девственицу. И похоже делаешь это на полном серьёзе.
Триумф идеологии над разумом!
Hallucinogen
02-26-2011, 10:06 PM
В подтверждение того что мол "в североамериканских колониях 17-го века трахать неполовозрелых девочек было нормальным делом" ты приводишь в пример никем не траханую девственицу. И похоже делаешь это на полном серьёзе.
Триумф идеологии над разумом!
ты наверное не умеешь читать, что тебе пишут, и еще меньше умеешь понимать написанное... а вот писать у тебя получается быстрее, чем думать :wink1:
ЭТО Я
02-28-2011, 08:59 PM
ты наверное не умеешь читать, что тебе пишут, и еще меньше умеешь понимать написанное... а вот писать у тебя получается быстрее, чем думать :щинк1:
Внимательно перечитал и не нашел у себя никаких неувязок.
В споре о наличии секса вещ. док. в виде девственицы - чистый абсурд. Побочные из жопы вынутые фантазии о малолетках трбующих секса вряд ли заслуживают ответа. Но из уважения к тебе я таки покопался в материалах дела и не нашел для этих фантазий никакого основания.
Жалоба представленная суду заключалась в том что замуж Мэри была выдана без её осмысленного и добровольного согласия.
Суд постановил что по достижении 12-и лет она может либо по умолчнию дать согласие (тогда брак будет задним числом действителен с момента его заключения), либо отказаться (тогда брак будет анулирован).
Когда Мэри исполнилось 12 она официально отказалась от брака мотивировав свой отказ мошенничеством и неполовозрелостью.
В материалах дела нет ни намека на требование к мужу исполнить супружеский долг. Скорее обратное.
http://wc.rootsweb.ancestry.com/cgi-bin/igm.cgi?op=GET&db=mrmarsha&id=I71170
Может всё-таки согласишся что по этому пункту ты не прав, или будешь продолжать фантазировать?
Hallucinogen
02-28-2011, 09:07 PM
Внимательно перечитал и не нашел у себя никаких неувязок.
В споре о наличии секса вещ. док. в виде девственицы - чистый абсурд. Побочные из жопы вынутые фантазии о малолетках трбующих секса вряд ли заслуживают ответа. Но из уважения к тебе я таки покопался в материалах дела и не нашел для этих фантазий никакого основания.
Жалоба представленная суду заключалась в том что замуж Мэри была выдана без её осмысленного и добровольного согласия.
Суд постановил что по достижении 12-и лет она может либо по умолчнию дать согласие (тогда брак будет задним числом действителен с момента его заключения), либо отказаться (тогда брак будет анулирован).
Когда Мэри исполнилось 12 она официально отказалась от брака мотивировав свой отказ мошенничеством и неполовозрелостью.
В материалах дела нет ни намека на требование к мужу исполнить супружеский долг. Скорее обратное.
http://wc.rootsweb.ancestry.com/cgi-bin/igm.cgi?op=GET&db=mrmarsha&id=I71170
Может всё-таки согласишся что по этому пункту ты не прав, или будешь продолжать фантазировать?
скажи только одну вещь - ее выдали замуж легально ?
ЭТО Я
02-28-2011, 09:48 PM
скажи только одну вещь - ее выдали замуж легально ?
Однозначный ответ на однозначный вопрос - суд постановил что нелегально.
А к чему ты клонишь?
Hallucinogen
02-28-2011, 09:50 PM
Однозначный ответ на однозначный вопрос - суд постановил что нелегально.
А к чему ты клонишь?
я клоню к тому, что в то время запросто выдавали 9-летних замуж
эту конкретную - развели потом, полагаешь случай был единичный и из ряда вон выходящий ?
ты не думай - я на твоей стороне, и сурово осуждаю те времена
ЭТО Я
02-28-2011, 10:16 PM
я клоню к тому, что в то время запросто выдавали 9-летних замуж
эту конкретную - развели потом, полагаешь случай был единичный и из ряда вон выходящий ?
ты не думай - я на твоей стороне, и сурово осуждаю те времена
А я не осуждаю.
Случай не единичный, но достаточно редкий чтобы привлечь внимание историка как исключение из традиционных правил (12 лет для девочек, 14 для мальчиков).
Даже если бы это было обычным явлением, ранний брак не подразумевает секс до половой зрелости - о чем данный случай неоспоримо свидетельствует.
Hallucinogen
02-28-2011, 10:30 PM
А я не осуждаю.
Случай не единичный, но достаточно редкий чтобы привлечь внимание историка как исключение из традиционных правил (12 лет для девочек, 14 для мальчиков).
Даже если бы это было обычным явлением, ранний брак не подразумевает секс до половой зрелости - о чем данный случай неоспоримо свидетельствует.
случай по-видимому не исключительный... и это на той самой земле, где мы сейчас
а созрела- не созрела - это уже дело второе... ты жену пророка видел ? с чего ты решил, что она не созрела ?
ЭТО Я
02-28-2011, 10:59 PM
случай по-видимому не исключительный... и это на той самой земле, где мы сейчас
А с этим я и не спорю. Случай редкий, но никак не исключительный.
а созрела- не созрела - это уже дело второе... ты жену пророка видел ? с чего ты решил, что она не созрела ?
Хочу обратить внимание как ты хватаешься за любую соломинку лишь бы не позволить бросить тень на Пророка. Сначала ты утверждал что трахать неполовозрелых
было тогда обычным делом. Теперь ты фантазируешь о половой зрелости его 9-летней супруги.
Похоже я не погорячился заявив о триумфе идеологии на разумом.
Hallucinogen
02-28-2011, 11:05 PM
А с этим я и не спорю. Случай редкий, но никак не исключительный.
Хочу обратить внимание как ты хватаешься за любую соломинку лишь бы не позволить бросить тень на Пророка. Сначала ты утверждал что трахать неполовозрелых
было тогда обычным делом. Теперь ты фантазируешь о половой зрелости его 9-летней супруги.
Похоже я не погорячился заявив о триумфе идеологии на разумом.
мне все равно, пророк - не пророк
и разумеется с позиции сегодняшнего дня и сегодняшних правовых норм тысячу лет назад на земле жили бесчеловечные убийцы, педофилы, поджигатели ведьм, приносители человеческих жертв и проч.
и что ? что нового ты пытаешься нам донести ?
RealDeal
02-28-2011, 11:16 PM
Не имею никакой задачи никого обидеть, и выскажу лишь свое мнение.
На мой взгляд, религия изначально была создана для удержания контроля над простым народом.
Не укради, не убей, не прелюбодействий - все это были основы законов, чтобы держать людей под жестким контролем подчинения.
Вторая причина.
Церковь всегда была связана с деньгами и являлась по сути коммерческой структурой.
В свои времена через нее проходило немало денег.
В виду малограмотности и низкого тогда уровня науки, многие явления человеку невозможно было не понять, не объяснить.
Оставалось просто слепо верить.
Сегодня, когда наука развенчала подавляющее большинство загадок, такое ощущение, что религия становится не актуальной.
В светских государствах люди все чаще ходят в нее лишь по праздникам, и то лишь ради красивой традиции.
В общем, по мне лично, религия постепенно становится вещью малоактуальной.
Сорри!
ЭТО Я
02-28-2011, 11:45 PM
мне все равно, пророк - не пророк
и разумеется с позиции сегодняшнего дня и сегодняшних правовых норм тысячу лет назад на земле жили бесчеловечные убийцы, педофилы, поджигатели ведьм, приносители человеческих жертв и проч.
и что ? что нового ты пытаешься нам донести ?
Я-то как раз ночего нового не пытаюсь донести, а утверждаю что секс с неполовозрелыми девочками всегда было и остается отвратительным явлением
противоречащим человеческой природе.
А по сравнению с 20-м веком, тысячу лет назад на земле жили ангелы.
ЭТО Я
02-28-2011, 11:49 PM
Не имею никакой задачи никого обидеть, и выскажу лишь свое мнение.
На мой взгляд, религия изначально была создана для удержания контроля над простым народом.
Не укради, не убей, не прелюбодействий - все это были основы законов, чтобы держать людей под жестким контролем подчинения.
Вторая причина.
Церковь всегда была связана с деньгами и являлась по сути коммерческой структурой.
В свои времена через нее проходило немало денег.
В виду малограмотности и низкого тогда уровня науки, многие явления человеку невозможно было не понять, не объяснить.
Оставалось просто слепо верить.
Сегодня, когда наука развенчала подавляющее большинство загадок, такое ощущение, что религия становится не актуальной.
В светских государствах люди все чаще ходят в нее лишь по праздникам, и то лишь ради красивой традиции.
В общем, по мне лично, религия постепенно становится вещью малоактуальной.
Сорри!
Я не вижу чтобы религия становилась менее актуальной. Просто на Западе она принимает другие формы как например марксизм и экологизм. А на Востоке Ислам сегодня пожалуй более актуален чем 100 лет назад.
Hallucinogen
03-01-2011, 12:25 AM
Я-то как раз ночего нового не пытаюсь донести, а утверждаю что секс с неполовозрелыми девочками всегда было и остается отвратительным явлением
противоречащим человеческой природе.
А по сравнению с 20-м веком, тысячу лет назад на земле жили ангелы.
ну пусть будет так, те педофилы кашмарные - другие так себе, а эти - вообще ангелы
я с тобой полностью согласен, что бы ты про них ни сказал
ЭТО Я
03-01-2011, 01:21 AM
ну пусть будет так, те педофилы кашмарные - другие так себе, а эти - вообще ангелы
я с тобой полностью согласен, что бы ты про них ни сказал
Речь идет об одном конкретном педофиле. И я утверждаю что секс с неполовозрелыми девочками всегда считался отвратительным явлением, независимо от исторического контекста.
Hallucinogen
03-01-2011, 09:36 AM
Речь идет об одном конкретном педофиле. И я утверждаю что секс с неполовозрелыми девочками всегда считался отвратительным явлением, независимо от исторического контекста.
совершенно верно, так всегда считалось, во все времена
"наши" педофилы менее отвратительны... так всегда было
[The later study identified as puberty as occurring in 48% of African-American girls by age nine, and 12% of white girls by that age]
секс с такими половозрелыми девочками тебе представляется менее отвратительным ? в отдельных случаях созревание происходит уже к 7 годам
Согласимся, что нам не всегда понятны обычаи/мораль других народов и некоторые их действия вызывают недоумение. Но если понять контекст... например, я помню как вызвало улыбку рассказ о том, что где-то в каком-то ...стане, отец предложил свою дочь, типа как знак гостеприимства, проезжавшему через эту местность купцу. Нам, вроде, дико, что родной отец делает такое. Но было обьясненно, что найти состоятельного жениха для дочери - задача ох как трудная, если не невозможная, а тут есть шанс, что она ему понравится, и он возмёт её с собой - пусть четвёртой женой...То есть, когда начинаешь понимать, откуда ноги ростут, смотришь на вещи немного другими глазами...
Hallucinogen
03-01-2011, 10:14 AM
Согласимся, что нам не всегда понятны обычаи/мораль других народов и некоторые их действия вызывают недоумение. Но если понять контекст... например, я помню как вызвало улыбку рассказ о том, что где-то в каком-то ...стане, отец предложил свою дочь, типа как знак гостеприимства, проезжавшему через эту местность купцу. Нам, вроде, дико, что родной отец делает такое. Но было обьясненно, что найти состоятельного жениха для дочери - задача ох как трудная, если не невозможная, а тут есть шанс, что она ему понравится, и он возмёт её с собой - пусть четвёртой женой...То есть, когда начинаешь понимать, откуда ноги ростут, смотришь на вещи немного другими глазами...
дочь замуж спихнуть - это еще ладно, там какой то перец жену свою подставлял... в контексте обстаноуки
ЭТО Я
03-01-2011, 06:25 PM
Исключительно маловероятная байка!
Какаовы шнсы что купец вдруг возгорится желанием жениться на первой попавшейся бляди, и возгориться настолько что рискнет растить детей от вчерашнего проезжего?
Сравни с шансами давушки остаться одной беременной от заеажего, со всеми вытекающими последствиями, включая скудные теперь шансы выйти замуж за кого либо.
Чем более историческая байка литературно занимательная, тем более вероятно что она фуфловая.
ЭТО Я
03-01-2011, 06:34 PM
совершенно верно, так всегда считалось, во все времена
"наши" педофилы менее отвратительны... так всегда было
Я как должно быть очевидно так не считаю. А ты?
секс с такими половозрелыми девочками тебе представляется менее отвратительным ? в отдельных случаях созревание происходит уже к 7 годам
Стремительная акселерация полового созревания - это современный феномен наблюдаемый последние несколько десятилетий.
Hallucinogen
03-01-2011, 07:23 PM
Я как должно быть очевидно так не считаю. А ты?
Стремительная акселерация полового созревания - это современный феномен наблюдаемый последние несколько десятилетий.
если тебе интересно, посмотри здесь:
A great misconception prevails as to the age at which Aisha was taken in marriage by the Prophet. Ibn Sa‘d has stated in the Tabaqat that when Abu Bakr [father of Aisha] was approached on behalf of the Holy Prophet, he replied that the girl had already been betrothed to Jubair, and that he would have to settle the matter first with him. This shows that Aisha must have been approaching majority at the time. Again, the Isaba, speaking of the Prophet’s daughter Fatima, says that she was born five years before the Call and was about five years older than Aisha. This shows that Aisha must have been about ten years at the time of her betrothal to the Prophet, and not six years as she is generally supposed to be. This is further borne out by the fact that Aisha herself is reported to have stated that when the chapter [of the Holy Quran] entitled The Moon, the fifty-fourth chapter, was revealed, she was a girl playing about and remembered certain verses then revealed. Now the fifty-fourth chapter was undoubtedly revealed before the sixth year of the Call. All these considerations point to but one conclusion, viz., that Aisha could not have been less than ten years of age at the time of her nikah, which was virtually only a betrothal. And there is one report in the Tabaqat that Aisha was nine years of age at the time of nikah. Again it is a fact admitted on all hands that the nikah of Aisha took place in the tenth year of the Call in the month of Shawwal, while there is also preponderance of evidence as to the consummation of her marriage taking place in the second year of Hijra in the same month, which shows that full five years had elapsed between the nikah and the consummation. Hence there is not the least doubt that Aisha was at least nine or ten years of age at the time of betrothal, and fourteen or fifteen years at the time of marriage.
The compiler of the famous Hadith collection Mishkat al-Masabih, Imam Wali-ud-Din Muhammad ibn Abdullah Al-Khatib, who died 700 years ago, has also written brief biographical notes on the narrators of Hadith reports. He writes under Asma, the older daughter of Abu Bakr:
“She was the sister of Aisha Siddiqa, wife of the Holy Prophet, and was ten years older than her. … In 73 A.H. … Asma died at the age of one hundred years.” [6]
This would make Asma 28 years of age in 1 A.H., the year of the Hijra, thus making Aisha 18 years old in 1 A.H. So Aisha would be 19 years old at the time of the consummation of her marriage, and 14 or 15 years old at the time of her nikah. It would place her year of birth at four or five years before the Call.
дело темное короче
Исключительно маловероятная байка!
Какаовы шнсы что купец вдруг возгорится желанием жениться на первой попавшейся бляди, и возгориться настолько что рискнет растить детей от вчерашнего проезжего?
Сравни с шансами давушки остаться одной беременной от заеажего, со всеми вытекающими последствиями, включая скудные теперь шансы выйти замуж за кого либо.
Чем более историческая байка литературно занимательная, тем более вероятно что она фуфловая.
Ну, за что купил - за то и продаю.../развёл руками...но источник заслуживает доверие/
ЭТО Я
03-02-2011, 10:59 PM
если тебе интересно, посмотри здесь:
дело темное короче
Докатился. Цитируешь как авторитет небольшую еретическую секту которую другие мусульмане даже не признают за мусуманскую.
Даже если эти сектанты и правы, в данном контексте Магомет нам интересен не столько как реальный человек, сколько как пророк в которого верят мусульмане. А тот пророк трахал 9-летнюю девочку.
Hallucinogen
03-02-2011, 11:05 PM
Докатился. Цитируешь как авторитет небольшую еретическую секту которую другие мусульмане даже не признают за мусуманскую.
Даже если эти сектанты и правы, в данном контексте Магомет нам интересен не столько как реальный человек, сколько как пророк в которого верят мусульмане. А тот пророк трахал 9-летнюю девочку.
я не разбираюсь кто у них авторитет... по разному пищут - выбирай что тебя больше устраивает, кто сейчас докопается как было на самом деле
гнусное было время.. у иудеев, пишут, девочек с 3-х лет могли замуж выдать.. у индуистов - с 7-ми
я понимаю, твоя цель идеологическая - заклеймить современных врагов.. но будь уж объективен, если говоришь о тысячах лет назад
я не разбираюсь кто у них авторитет... по разному пищут - выбирай что тебя больше устраивает, кто сейчас докопается как было на самом деле
гнусное было время.. у иудеев, пишут, девочек с 3-х лет могли замуж выдать.. у индуистов - с 7-ми
я понимаю, твоя цель идеологическая - заклеймить современных врагов.. но будь уж объективен, если говоришь о тысячах лет назад
Чисто теоретически. Но там столько тормозов, что даже самый педофильный педофил задумался бы много раз. Точно так же как за нарушение Субботы полагалось быть забитыми камнями. Но за всю исторю еврейского народа известен только один случай (да и это оспаривается многими знатоками истории) когда такой приговор был приведён в исполнение.
ЭТО Я
03-05-2011, 02:14 AM
Ты мечешься между экстримальным культурным релятивизмом (тогда было принято трахать неполовозрелых) и абсолютизмом (ранний брак - обязательно гнусное явление) - в зависимости от того которая позиция на данном этапе нашего спора наиболее благоприятна для имиджа Пророка. И в обоих случаях ты неправ.
До того как современные прав-ва монополизировали благословление браков существовало множество видов брачных контрактов. Например, контракт мог заключаться лишь в обязательстве жениха не жениться пока юная невеста не достигнет достаточно зрелого возраста чтобы либо подтвердить согласие, либо отказать.
Ты не можешь тотально утверждать что ранний брак - вещь поганая вне контекста условий контракта.
А вот трахать неполовозрелых всегда было гнусным явлением.
ЭТО Я
03-05-2011, 02:20 AM
Чисто теоретически. Но там столько тормозов, что даже самый педофильный педофил задумался бы много раз. Точно так же как за нарушение Субботы полагалось быть забитыми камнями. Но за всю исторю еврейского народа известен только один случай (да и это оспаривается многими знатоками истории) когда такой приговор был приведён в исполнение.
А ты погуляй по ссылкам в статье которую цитировал Глюк. До 12.5 лет и наличия половой зрелости девочка оставалась под контролем родителей.
А ты погуляй по ссылкам в статье которую цитировал Глюк. До 12.5 лет и наличия половой зрелости девочка оставалась под контролем родителей.
Вот именно. Поэтому брать её замуж - то есть принимать на себя обязательства мужа - не имея её как жену, было бы чистым идиотизмом со стороны любого мужчины. То есть, чисто теоретически, закон разрешал, но практика запрещала.
Hallucinogen
03-05-2011, 03:29 PM
Ты не можешь тотально утверждать что ранний брак - вещь поганая вне контекста условий контракта.
А вот трахать неполовозрелых всегда было гнусным явлением.
то, что ты говоришь, по другому называется "хорошо разбираться в сортах говна"
разумеется я не считаю, что одно гавно из обычаев прошлого - "абсолютно", а остальные "so-so"... с позиции современности попахивают они все дурно, что мусульманские, что иудейские, что индусские обычаи древности
Srg Clock
03-05-2011, 04:58 PM
Последние 2 стр. спор непонятно о чём. Родители должны решать 100% только за очень маленьких детей. По достежении определённого возраст (обычно 16-22) дети почти на 100% должны решать за себя.
Факт, что какой-то родитель решил сексуально продать дочь объясняется больше бедностью (пример Тайланд), хотя и религия забирающая все права у женщин тут выступает в роли оправдания этого решения.. "мол она же не может решать за себя"..
рабинович
03-05-2011, 05:16 PM
разумеется я не считаю, что одно гавно из обычаев прошлого - "абсолютно", а остальные "so-so"... с позиции современности попахивают они все дурно, что мусульманские, что иудейские, что индусские обычаи древности
уважаемый
а вы не задумывались что это не мораль древних - говно - а современная христианская мораль - говно, ( это если пользоваться вашим сленгом)
проблема в том что древние морально этические комплексы были максимально приближены к основным природным инстинктам
христианская мораль это сломала и за это приходится платить - европейская цивилизация вымирает
Hallucinogen
03-05-2011, 05:23 PM
древние морально этические комплексы были максимально приближены к основным природным инстинктам
от этого они не перестают выглядеть диковатыми сегодня
Serge7
03-05-2011, 05:26 PM
..христианская мораль это сломала и за это приходится платить - европейская цивилизация вымирает Христианская мораль с "двойными стандартами", я бы сказал.. Когда прикрываясь Библией творят чёрт знает что..
рабинович
03-05-2011, 05:30 PM
от этого они не перестают выглядеть диковатыми сегодня
но это не значит что они *плохие*?
Христианская мораль с "двойными стандартами",
да с любыми
мораль христианства с точки зрения биологии - противоестественна
Serge7
03-05-2011, 05:32 PM
..да с любыми
мораль христианства с точки зрения биологии - противоестественна Ну это Вы уже очень глубоко копнули.. :)
рабинович
03-05-2011, 05:35 PM
Ну это Вы уже очень глубоко копнули.. :)
это лежит на поверхности
человек - божественное творение а его объявляют греховным сосудом
хорошо хоть католические священики не женятся - они не осталяют после себя потомства
Hallucinogen
03-05-2011, 05:39 PM
но это не значит что они *плохие*?
да с любыми
значит, *плохо-хорошо* - функция развития общества, которое все далее отрывается от жития по чиста биологическим законам
то, что приемлемо для папуасов, ведущих "дикую" жизнь в джунглях - неприемлемо для современных европейцев... и наоборот
Serge7
03-05-2011, 05:44 PM
это лежит на поверхности
человек - божественное творение а его объявляют греховным сосудом... Тут согласен.. При чём на усмотрение Церкви, которая сама не против при этом иногда погрешить :)
рабинович
03-05-2011, 05:44 PM
значит, *плохо-хорошо* - функция развития общества, которое все далее отрывается от жития по чиста биологическим законам
то, что приемлемо для папуасов, ведущих "дикую" жизнь в джунглях - неприемлемо для современных европейцев... и наоборот
да, и когда оно от этих законов оторвётся - оно вымрет
как динозавры
то что сегодня европейско христианская мораль далека от основных законов природы привело к исключительно низкой рождаемости
нарушен основной баланс и поголовье вида стало сокращаться
рабинович
03-05-2011, 05:46 PM
Тут согласен.. При чём на усмотрение Церкви, которая сама не против при этом иногда погрешить :)
религия - это один из способов относительно четного отымания мат благ у населения
первую религию придумали хитрые и ленивые для трудолюбивых и доверчивых
Hallucinogen
03-05-2011, 05:55 PM
да, и когда оно от этих законов оторвётся - оно вымрет
как динозавры
то что сегодня европейско христианская мораль далека от основных законов природы привело к исключительно низкой рождаемости
нарушен основной баланс и поголовье вида стало сокращаться
безудержное размножение в ограниченном пространстве - само по себе лучшая гарантия вымирания (как ни парадоксально звучит)
рабинович
03-05-2011, 06:01 PM
безудержное размножение в ограниченном пространстве - само по себе лучшая гарантия вымирания (как ни парадоксально звучит)
природа предусмотрела и этот вариант
и весьма эффективный
итак вернёмся к девочкам
педофилия это плохо = вопрос с какого возраста считать педофилию
доходит до маразма, девочка 15 лет аж пищит так хочет на травку - гормоны и акселерация - а низззззя
18 летний мальчик вступивший с ней в интим - по обоюдному согласию - рискует получить длительный срок заключения
спросите нашего местного фрейда, какая это нагрузка на неокрепшую психику , когда организм давит на мозг * хочу*
а мораль и право ему отвечает * ниЗЗЗЗЗя *
Hallucinogen
03-05-2011, 06:08 PM
природа предусмотрела и этот вариант
и весьма эффективный
на человеке многие природные варианты спотыкаются, так что на это рассчитывать не приходится, дело будет определяться банальной математикой - количество ресурсов, популяции и степень отравления среды
рабинович
03-05-2011, 06:15 PM
на человеке многие природные варианты спотыкаются, так что на это рассчитывать не приходится, дело будет определяться банальной математикой - количество ресурсов, популяции и степень отравления среды
но не эта
ведь не просто так рождаемость упала - создался социум который тормозит основной инстинкт - плодитесь и размножайтесь
пока этот социум , основаный на христианской морали и личном эгоцентризме каждого гражданина не исчезнет - носители этого культа будет неуклонно сокращаться в количестве
Milonguera
03-05-2011, 06:15 PM
.....
доходит до маразма, девочка 15 лет аж пищит так хочет на травку - гормоны и акселерация - а низззззя
18 летний мальчик вступивший с ней в интим - по обоюдному согласию - рискует получить длительный срок заключения
спросите нашего местного фрейда, какая это нагрузка на неокрепшую психику , когда организм давит на мозг * хочу*
а мораль и право ему отвечает * ниЗЗЗЗЗя *
Точно! А если хочется не тела соседа, а его BMW, то что делать? Прям сердце сжимается, зависть обуревает, спишь плохо.... так вредно для организма.... такая нагрузка на психику
Как говорили раньше, если нельзя, но очень хочется, то можно.
Что делать, научите.....
рабинович
03-05-2011, 06:18 PM
Точно! А если хочется не тела соседа, а его BMW, то что делать? Прям сердце сжимается, зависть обуревает, спишь плохо.... так вредно для организма.... такая нагрузка на психику
Как говорили раньше, если нельзя, но очень хочется, то можно.
Что делать, научите.....
если тебя интересуют виды проституции - обращайся в соответствующие организации
Hallucinogen
03-05-2011, 06:25 PM
но не эта
ведь не просто так рождаемость упала - создался социум который тормозит основной инстинкт - плодитесь и размножайтесь
пока этот социум , основаный на христианской морали и личном эгоцентризме каждого гражданина не исчезнет - носители этого культа будет неуклонно сокращаться в количестве
рождаемость упала вовсе не благодаря христианству (в период расцвета христианского культа рождаемость вполне была на уровне), а личный эгоцентризм - это и вовсе из другой оперы, не христианской
- повышенный уровень жизни
- отравленная окр. среда http://www.cqs.com/esperm.htm
- отход от биологических позывов
...
думаешь - это нам щас только и нужно, как усиленно плодиться и размножаться ?
рабинович
03-05-2011, 06:30 PM
думаешь - это нам щас только и нужно, как усиленно плодиться и размножаться ?
вы не восполняете естественную убыль населения
при этом вымирают только христианские народы
остальные процветают
Milonguera
03-05-2011, 06:35 PM
если тебя интересуют виды проституции - обращайся в соответствующие организации
Какой показательный ответ.
Обычно нападают на христианство и проповедуют избирательную мораль, те, кто хочет найти оправдание своим собственным порокам...
Если бы законы, предложенные христианством были так чужды природе человека, они бы не выдержали 2 тысячелетия. Но они в основе своей направлены на сохранение человека, семьи, на его психическое здоровье тоже.
И к счастью, в этой стране есть закон, который пусть не совершенен, но защищает права молоденьких девочек. Да, может у них есть сиюминутные желания, но помимо этого еще есть будущее, которое лучше не исковерканное ранними абортами, психическими травмами и возможными венерическими заболеваниями.
рабинович
03-05-2011, 06:54 PM
Какой показательный ответ.
Обычно нападают на христианство и проповедуют избирательную мораль, те, кто хочет найти оправдание своим собственным порокам...
Если бы законы, предложенные христианством были так чужды природе человека, они бы не выдержали 2 тысячелетия. Но они в основе своей направлены на сохранение человека, семьи, на его психическое здоровье тоже.
И к счастью, в этой стране есть закон, который пусть не совершенен, но защищает права молоденьких девочек. Да, может у них есть сиюминутные желания, но помимо этого еще есть будущее, которое лучше не исковерканное ранними абортами, психическими травмами и возможными венерическими заболеваниями.
1) угу, я назвал вещи своими именами - секс ради получения материальных благ - проституция
то что ты оцениваешь свои услуги в бмв - а это твои личные проблемы
2) 2000 лет христианство выдержало потому что были сильны шаблоны язычества, и влияние более здоровых, полноценных религий и мировозрений
как только они кончились - всё, христианство стало вырождаться
Hallucinogen
03-05-2011, 07:00 PM
1. при этом вымирают только христианские народы
2. остальные процветают
1,2 смотря что назвать процветанием.
не исключено, что повышенная рождаемость связана и с низким уровнем жизни, и с высокой детской смертностью
вымирать "христианские народы" начали совсем недавно, а христианство исповеловали вот уже две тыщи лет
если же под процветанием понимать неумеренное размножение - то эта лафа ненадолго... по крайней мере верхняя граница популяции людей физически ограниченна размерами планеты - с этим то мы не спорим ?
Milonguera
03-05-2011, 07:03 PM
1) угу, я назвал вещи своими именами - секс ради получения материальных благ - проституция
2) 2000 лет христианство выдержало потому что были сильны шаблоны язычества, и влияние более здоровых, полноценных религий и мировозрений
у Вас похоже только секс на уме....
это Вы, дружок, так оскорблены моим сравнением похоти с завистью материальных благ, что готовы назвать меня проституткой.
я говорю об управлении своими желаниями и о том, что не всякое желание стоит воплощать в жизнь.
особенно такое, которое может повредить молодому существу.
Srg Clock
03-05-2011, 07:04 PM
Отвечая на вопрос темы - во многих религиях (аврамических так точно) о религии говорить нельзя. Можно только верить и слушать имама-раввина. Муслики мне заявляли, что я не имею в принципе права толковать Коран - это можно только с арабского (а я не знаю арабский) к тому же должен это делать специально обученный фуер - т.е. имам. Всё.
Поэтому любое обсуждение религии - уже оскорбление.
рабинович
03-06-2011, 08:16 AM
1,2 смотря что назвать процветанием.
?
прирост здорового полноценного потомства
когда этому потомству станет тесно в ореоле обитания - оно отправится в другие страны . где прирост населения недостаточен для защиты их територии
у Вас похоже только секс на уме....
угу, репродуктивная функция ещё не атрофировалась
так оскорблены моим сравнением похоти с завистью материальных благ,
простите - что вы сравнивали?
я говорю об управлении своими желаниями и о том, что не всякое желание стоит воплощать в жизнь.
особенно такое, которое может повредить молодому существу.
если секс , не подразумевает платы за него , в любой форме - то это только на здоровье
в противном случае - это проституция
Отвечая на вопрос темы - во многих религиях (аврамических так точно) о религии говорить нельзя.
прикольно
аврамических религий всего три
что по вашему означает * во многих*?
Nina Goshi
03-06-2011, 08:30 AM
а почему символ Ислама (полу)месяц?
Serge7
03-06-2011, 03:08 PM
...при этом вымирают только христианские народы.. Они не вымирают, у них просто гораздо меньше детей в семье, как правило, по-сравнению с народами некоторых других религий..
Izold
03-06-2011, 06:31 PM
а почему символ Ислама (полу)месяц?
".... The early Muslim community did not really have a symbol. During the time of the Prophet Muhammad (peace be upon him), Islamic armies and caravans flew simple solid-colored flags (generally black, green, or white) for identification purposes. In later generations, the Muslim leaders continued to use a simple black, white, or green flag with no markings, writing, or symbolism on it.
It wasn't until the Ottoman Empire that the crescent moon and star became affiliated with the Muslim world. When the Turks conquered Constantinople (Istanbul) in 1453, they adopted the city's existing flag and symbol. Legend holds that the founder of the Ottoman Empire, Osman, had a dream in which the crescent moon stretched from one end of the earth to the other. Taking this as a good omen, he chose to keep the crescent and make it the symbol of his dynasty.... "
ЭТО Я
03-06-2011, 07:51 PM
разумеется я не считаю, что одно гавно из обычаев прошлого - "абсолютно", а остальные "со-со"... с позиции современности попахивают они все дурно, что мусульманские, что иудейские, что индусские обычаи древности
По-твоему получается что если жених обещает дожидаться пока невеста не достигнет достаточно зрелого возраста чтобы дать согласие на брак или от него отказаться - это "говно" сравнимое с траханьем неполовозрелых девочек.
Круто!
Есть предел нелепостям которые то готов утверждать защищая честь Пророка?
ЭТО Я
03-06-2011, 08:15 PM
Совершенно верно. Репродуктивные технологии во многом изменили общественные нравы которые диктовались биологией. Например, сегодня незамужние девочки-подростки не так проблематичны как раньше. Поэтому нет больше нужды выдавать их замуж.
Однако биологические факторы определяющие табу на секс с неполовозрелыми девочками так же актуальны что сегодня что в 7-м веке.
ЭТО Я
03-06-2011, 08:17 PM
В каком смысле?
рабинович
03-07-2011, 08:43 AM
Они не вымирают, у них просто гораздо меньше детей в семье, как правило, по-сравнению с народами некоторых других религий..
вымирают
когда рождаемость ниже смертности - это вымирание
В каком смысле?
в смысле основных , естественных рефлексов чепловека
Hallucinogen
03-07-2011, 09:35 AM
мораль какого народа ты бы предложил для своей страны ?
(переходим к наглядным примерам)
Yurikka
03-07-2011, 09:53 AM
В каком смысле?
секс один из основных инстинктов а христианская мораль секс не жалует.
рабинович
03-07-2011, 10:13 AM
мораль какого народа ты бы предложил для своей страны ?
(переходим к наглядным примерам)
любую языческую
ЭТО Я
03-07-2011, 11:51 AM
Христианство не жалует лишь секс вне брака и гомосексуальный секс. И в этом христианская традиция ничем не особена.
В обществе без современных репродуктивных технологий секс вне брака весьма проблематичен - по очевидным биологическим причинам.
Hallucinogen
03-07-2011, 02:23 PM
любую языческую
а пример страны, где язычество бы привело к ее расцвету не приведете ? ну чтоб знать примерно что нас ждет...
(в языческих религиях для задобрения богов предполагалось задобрять их человеческими жертвоприношениями... )
ЭТО Я
03-07-2011, 05:37 PM
а пример страны, где язычество бы привело к ее расцвету не приведете ? ну чтоб знать примерно что нас ждет...
(в языческих религиях для задобрения богов предполагалось задобрять их человеческими жертвоприношениями... )
примеров успешных языческих цивилизаций - хоть отбавляй. Про древних греков и римлян слыхал?
А человеческие жертвоприношения мало того что не характеризуют язычников в целом, они не обязательно препятствуют развитию цивилизации. Например, Ацтеки.
Izolda
03-07-2011, 06:29 PM
а иудеи практикуют секс через простынку
:tong:
ЭТО Я
03-07-2011, 06:35 PM
:тонг:
Это они скромничают только пока кровавой мацы не нажрутся.
Hallucinogen
03-07-2011, 06:38 PM
примеров успешных языческих цивилизаций - хоть отбавляй. Про древних греков и римлян слыхал?
А человеческие жертвоприношения мало того что не характеризуют язычников в целом, они не обязательно препятствуют развитию цивилизации. Например, Ацтеки.
Ацтеки говоришь ?
а что ? надо попробовать.. вай нот
ЭТО Я
03-07-2011, 06:52 PM
Ацтеки говоришь ?
а что ? надо попробовать.. вай нот
Твой сарказм - это вместо "спасибо" за корректировку ошибочного представления о язычестве?
Но если уж на то пошло, ты вроде симпатизируешь экологистам которые не прочь приносить людей в жертву [Gaia].
Hallucinogen
03-07-2011, 07:02 PM
Твой сарказм - это вместо "спасибо" за корректировку ошибочного представления о язычестве?
Но если уж на то пошло, ты вроде симпатизируешь экологистам которые не прочь приносить людей в жертву [Gaia].
сарказм тебе мерещится... я действительно думаю нам стоит попробовать... в целях наступления расцвета
Srg Clock
03-07-2011, 07:05 PM
Это они скромничают только пока кровавой мацы не нажрутся.
питьё крови считается плохим в авраамических религиях..
хотя есть религии, где напиться крови противника и сожрать его сердце (список органов) очень даже правильно и полезно
есть даже дибилы которые считают переливание крови (и пересадку органов) недопустимой т.к. это "напиться крови"..
ЭТО Я
03-07-2011, 07:12 PM
сарказм тебе мерещится... я действительно думаю нам стоит попробовать... в целях наступления расцвета
Тогда ты уже пробуешь. Экологическое движение началось с кампании по принесению страдающих малярией в жертву певчим птицам.
Srg Clock
03-07-2011, 07:14 PM
где можно накушаться кровавой мацы?.. (проголодался)
заодно пересадить печень нашарик..
ЭТО Я
03-07-2011, 07:29 PM
где можно накушаться кровавой мацы?.. (проголодался)
заодно пересадить печень нашарик..
Могу скинуть адреса и явки, но для начала предъяви член. Иначе они меня за разглашение разберут на зап. части.
Hallucinogen
03-07-2011, 07:44 PM
Тогда ты уже пробуешь. Экологическое движение началось с кампании по принесению страдающих малярией в жертву певчим птицам.
это ты так и понимаешь язычество ?
вау... ты гений
ЭТО Я
03-07-2011, 07:47 PM
это ты так и понимаешь язычество ?
вау... ты гений
Опять спешишь. Я так понимаю человеческое жертвоприношение. А язычество его вовсе не подрузамевает.
Hallucinogen
03-07-2011, 08:07 PM
Опять спешишь. Я так понимаю человеческое жертвоприношение. А язычество его вовсе не подрузамевает.
то есть ты теряешь нить разговора ?
Izold
03-07-2011, 08:12 PM
:tong:
дура арийская... 8O
:тонг:
Да - очень-очень немногие хасиды. Считают, что нельзя видеть обнажённое тело противоположного пола. Как уже сказал - редкостное явление, даже если существует.
nefertiti
03-07-2011, 11:17 PM
Как уже сказал - редкостное явление, даже если существует.
это, говорят сплетни, из-за внешнего вида молитвенного покрывала талита, там есть дырка для головы
Hallucinogen
03-08-2011, 12:13 AM
это, говорят сплетни, из-за внешнего вида молитвенного покрывала талита, там есть дырка для головы
читайте же источники в натуре
Srg Clock
03-08-2011, 12:31 AM
Originally Posted by Izolda View Post
Пикантно.. надо будет попробовать..
Hallucinogen
03-08-2011, 12:38 AM
Пикантно.. надо будет попробовать..
упрощенный вариант - прикрывание газетой
Я наводил справки. Получил ответ из достоверного источника - да, практикуется некоторыми хасидами. Единицами. В простыне проделывается отверстие для фалоса. Таким образом, тело прикрыто. И всё.
Nabludatel'
03-08-2011, 07:38 AM
Я наводил справки. Получил ответ из достоверного источника - да, практикуется некоторыми хасидами. Единицами. В простыне проделывается отверстие для фалоса. Таким образом, тело прикрыто. И всё.
Про минет даже и не спрашивать? жуть какая...погуляли называется.
borispetrov
03-08-2011, 07:42 AM
И если клинтон залетел с кофточкой, то тут целая простыня с дыркой посередине
рабинович
03-08-2011, 09:02 AM
упрощенный вариант - прикрывание газетой
лучше уж фотографией ален делона
что б не так противно было смотреть на то что распростёрлось внизу