View Full Version : в России Фашизм ?
Izolda
01-25-2011, 12:48 PM
а что вы тут доказываете? если в таких науках, как математика есть достаточной подвижный слой интерпритации имеющихся знаний, но искать правды в истории совершенно гиблое дело. ну, не может человек временно и географически удаленный приблизится к обытиям тех лет.
нет, это не гиблое дело. Коверкание истории- довольно прибыльное дело.
Izold
01-25-2011, 12:49 PM
а что вы тут доказываете? если в таких науках, как математика есть достаточной подвижный слой интерпритации имеющихся знаний, но искать правды в истории совершенно гиблое дело. ну, не может человек временно и географически удаленный приблизится к обытиям тех лет.
это человек не может, а славянский ариец запросто
Sunnatta
01-25-2011, 12:55 PM
Ленин не был. Был троцкий. Ленину приписали многое.
Когда имя сверлова/ленина станет в один ряд с именем гитлера, то справедливость восторжествует.
еще долго тема о власти будет открыта
и истина случится, быть может, однажды, -
но умирает только лишь то, что забыто
Забывают лишь то, что было не важным...
Sunnatta
01-25-2011, 12:57 PM
что бы коверкать, как минимум нужно знать истину, но увы.. увы.. ее знают только сам Ленин, Троцкий и т.д. и будте уверены у каждого из них была своя правда.
Whoever
01-25-2011, 01:01 PM
Сколько тебе за это платят?:):rofl:
Izold
01-25-2011, 01:02 PM
:34:
Izolda
01-25-2011, 01:02 PM
что бы коверкать, как минимум нужно знать истину, но увы.. увы.. ее знают только сам Ленин, Троцкий и т.д. и будте уверены у каждого из них была своя правда.
правда? банальная жажда власти, не любовь же к народным массам.. :grum: Им хорошо заплатили, они захватили власть.. тоже мне, правда.
Izolda
01-25-2011, 01:03 PM
Сколько тебе за это платят?:):рофл:
я же говорила- что и требовалось доказать.. :grum:
правда глаза колет?
Whoever
01-25-2011, 01:04 PM
про Гитлера и его окружение- куда там. Геббельса. Геринга знают тоже все.
Это-в твоём окружении:):grum:
Геббельс-"номер два" не был. Разве что за три дня до подписания Акта о капитуляции, т.к. Геринг был смещён со всех партийных постов:):rofl: Геринг-был, все те годы!
Izold
01-25-2011, 01:05 PM
Им хорошо заплатили, они захватили власть.. тоже мне, правда.
гыыы, значит они не хотели, но согласились за деньги, большие :grum: а кто проплатил, известно? пахнет сионскими мудрецами :wink1:
Whoever
01-25-2011, 01:07 PM
я же говорила- что и требовалось доказать.. :grum:
правда глаза колет?
Нет, это моя зависть.
К тебе.
Потому что мне-за то же не платят:)
Izolda
01-25-2011, 01:08 PM
Это-в твоём окружении:):грум:
Геббельс-"номер два" не был. Разве что за три дня до подписания Акта о капитуляции, т.к. Геринг был смещён со всех партийных постов:):рофл: Геринг-был, все те годы!
во-первых, какое это МОЕ окружение?
и что это переходы на личности? Вы меня знаете? Я лично про кого-то говорила?
я же сказала- эксперимент закончен. я все поняла и все доказала. занавес. :sfs:
Whoever
01-25-2011, 01:09 PM
я же сказала- эксперимент закончен. я все поняла и все доказала. занавес. :сфс:
Могу и на своё перейти.
В моём-имя Геринга знают не все;)
Izold
01-25-2011, 01:11 PM
"так оставьте ненужные споры, я себе уже всё доказал..." (с) :grum:
Izolda
01-25-2011, 01:12 PM
самое смешное- Изольд что-то пишет, старается, пыхтит.. а мne его не видно. бедный изольд.. Ну ниче, не пропадут его труды. :rofl::rofl:
Izold
01-25-2011, 01:15 PM
самое смешное- Изольд что-то пишет, старается, пыхтит.. а мne его не видно. бедный изольд.. Ну ниче, не пропадут его труды. :rofl::rofl:
гыыы, конешно не пропадут, проколешься где-нить ещё, раз не видно :grum:
Yurikka
01-25-2011, 01:17 PM
шо значит занавес? ты шо себя артисткой балета возомнила? ты как форумский сумашедший а мы как толпа маленьких детей получаем первёрс фан закидывая тебя камешками и кривляя рожи. и всё это от отсутствия элементарных познаний у отличницы продукта савецкой школьнойй системы. учись, стань человеком!
Izold
01-25-2011, 01:20 PM
давай, баранкин, стань человеком! сообрази, што для того, чтоб в двадцатые стать гадом надо до них хоть дожить. выполняй домашнее задание до того как приходишь на арену
Izolda
01-25-2011, 01:23 PM
шо значит занавес? ты шо себя артисткой балета возомнила? ты как форумский сумашедший а мы как толпа маленьких детей получаем первёрс фан закидывая тебя камешками и кривляя рожи. и всё это от отсутствия элементарных познаний у отличницы продукта савецкой школьнойй системы. учись, стань человеком!
когда боишься кого-то то лучше назвать сумашедшим, да? Неизведанное страшно. ты же так не можешь. Силенок не хватает..
я сказала- занавес, значит занавес. эксперимент окончен, вы уже мне не нужны. :sfs:
а из-за угла поддакивать не-по мужски. иди поищи свои доспехи. где они у тебя? :grum:
Yurikka
01-25-2011, 01:32 PM
улюлююю, боюся, боюся. изя, я прикупил тебе смирительную рубашечку с красивой вышивкой - свердлов, гитлер, полпот, в один ряд, ты будешь самая красивая :)
Yurikka
01-25-2011, 01:36 PM
изолЬда, ну вот почему ты такая злая? не может настоящая славянка иметь стока злости в таком маленьком теле, не может. и это наводит меня на мысли шо ты мать нефига не славянка, славяне добрые, незлопамятные, у меня такой дедушка был, получил орден в 1937ом году из рук самого тов. кагановича, и ничо, не обозлился...
Maximusss
01-25-2011, 01:40 PM
улюлююю, боюся, боюся. изя, я прикупил тебе смирительную рубашечку с красивой вышивкой - свердлов, гитлер, полпот, в один ряд, ты будешь самая красивая :)
На значог с портретиком Путена денешки пожалел ?
crazy-mike
01-25-2011, 01:42 PM
об этом пишут в учебниках? И чем Сталин хуже других? Говорят только о Сталине, как о палаче, а о Свердлове нет. Это должно стать достоянием масс.
А мир мало говорил о кровожадности. Вон Америка послалал войска в Афганистан, Ирак.. Демократию строят. А почему в Россию не послали??
Загадки, загадки, кругом одни загадки...
Как это "не послали"? Анадырь, Магадан - были там американские войска. И во Владивостоке немного. Это в 1919м. И миссия Ригса в Одессе была (в начале интервенции).
Izolda
01-25-2011, 01:43 PM
а чикатило там есть?
Yurikka
01-25-2011, 01:45 PM
На значог с портретиком Путена денешки пожалел ?
я б купил но тут таких не продают. хотя, могу изольде предложить сделать татуировку его любимого политического деятеля на ягодицах шоб было как в песне - а на правой ягодице профиль гитлера а на левой маринка в анфас...
Izolda
01-25-2011, 01:47 PM
изолЬда, ну вот почему ты такая злая? не может настоящая славянка иметь стока злости в таком маленьком теле, не может. и это наводит меня на мысли шо ты мать нефига не славянка, славяне добрые, незлопамятные, у меня такой дедушка был, получил орден в 1937ом году из рук самого тов. кагановича, и ничо, не обозлился...
Юрик, я не злая. я добрая. я даже знаю, что ты меня лучше. Ну не хватает тебе смелости, зато ты (И я уверена в этом!!) хорошо сортируешь втор сырье. А вот я нет, да и какую- нибудь газетенку кину в мусор, или баночку какую. Ну лень иногда идти, другое ведро открывать.. зато в наше время рисайклинг гораздо более важно, чем другие качества:)
Большой тебе кисс от меня:) Так что твое место на доске почета.
Izolda
01-25-2011, 01:48 PM
Как это "не послали"? Анадырь, Магадан - были там американские войска. И во Владивостоке немного. Это в 1919м. И миссия Ригса в Одессе была (в начале интервенции).
мало посылали.
послали бы больше- глядишь- второй мировой бы не было, кто знает?
Yurikka
01-25-2011, 01:50 PM
а чикатило там есть?чикатило не политический деятель, простой людоед. за маркиза карабаса тоже не пишут в учебниках но мы то знаем что он был нехороший, все мультик смотрели за кота в сапогах...
Yurikka
01-25-2011, 01:53 PM
Юрик, я не злая. я добрая. я даже знаю, что ты меня лучше. Ну не хватает тебе смелости, зато ты (И я уверена в этом!!) хорошо сортируешь втор сырье. А вот я нет, да и какую- нибудь газетенку кину в мусор, или баночку какую. Ну лень иногда идти, другое ведро открывать.. зато в наше время рисайклинг гораздо более важно, чем другие качества:)
Большой тебе кисс от меня:) Так что твое место на доске почета.
злая ты, злая, злющая, злобная злюка! людей не любишь, человеческое тебе чуждо, только людоеды и палачи занимают твоё воображение. и кривляешься на сцене и кричишь занавес. тебе перед потомством не стыдно?
crazy-mike
01-25-2011, 01:55 PM
После 17 года в России строй был пострашнее фашизма. ..
Не пострашнее. Всё такое же. И аналогичная идея "прямого действия" в форме советов рабочих, солдатских и крестьянских депутатов. Только революционное классовое сознание вместо "расового сознания" и "революционное пробуждение трудящихся" вместо "национального пробуждения". Кстати от Германии выгодно отличалось идеей "освобождения трудящихся женщин Востока"! :rofl: Зато какие из женщин следователи НКВД получались! В гестапо таких никогда не было! :bis:
Izolda
01-25-2011, 01:56 PM
злая ты, злая, злющая, злобная злюка! людей не любишь, человеческое тебе чуждо, только людоеды и палачи занимают твоё воображение. и кривляешься на сцене и кричишь занавес. тебе перед потомством не стыдно?
вот жеж человек- ему комплимент, а он не ценит...
Yurikka
01-25-2011, 01:58 PM
Не пострашнее. Всё такое же. И аналогичная идея "прямого действия" в форме советов рабочих, солдатских и крестьянских депутатов. Только революционное классовое сознание вместо "расового сознания" и "революционное пробуждение трудящихся" вместо "национального пробуждения". Кстати от Германии выгодно отличалось идеей "освобождения трудящихся женщин Востока"! :rofl: Зато какие из женщин следователи НКВД получались! В гестапо таких никогда не было! :bis:
майк, изольде твои слова шо горохом об стену, она в истории не очень, её концепция истории это заговор сионских мудрецов, причём от сотворения мира до сегодняшних дней. а факты, шмакты, даты и имена её не интересуют, злая она...
crazy-mike
мало посылали.
Была бы в любом случае. Она была неизбежно заложена в самой идее Версальского Договора. Кстати , текст статей Версальского Договора вопиющим образом противоречил принципам , озвученным Вудро Вильсоном перед заключением армисциции. А потом Германию заставили подписать этот договор почти что в ультимативной форме и обманным путём. А перед заключением о перемирии Вильсон заявлял о необходимости заключения "справедливого мира" - но тогда на это "наложили". Ну и получили в итоге Адика , Дахау , .... и т.д.
mpredby
мало. О них должны говорить в учебниках и ставить их в один ряд с пол-потом, гитлером, и тд и тп. А то Сталина поставили, а их нет. . А , кстати, были ли они душевно больными и страдали-ли они гомосексуализмом, а? Свердлов, например, наиредчайший гад и палач с маниакальным синдромом убийств. Ну не может нормальный человек топить людей в крови.А так и есть. Не только они, а и все властители, революционеры, вожди и т.п. были дегенераты и вырожденцы (это не оскорбления, а медицинские термины), что подразумевает как раз половые извращения, психические заболевания и внешние уродства, асимметрии, в той или иной мере. Это Климов хорошо описывает и классифицирует. Там и Нерон, и Калигула описаны, и многие другие хорошо нам известные исторические личности.
Izolda
01-25-2011, 01:59 PM
Не пострашнее. Всё такое же. И аналогичная идея "прямого действия" в форме советов рабочих, солдатских и крестьянских депутатов. Только революционное классовое сознание вместо "расового сознания" и "революционное пробуждение трудящихся" вместо "национального пробуждения". Кстати от Германии выгодно отличалось идеей "освобождения трудящихся женщин Востока"! :рофл: Зато какие из женщин следователи НКВД получались! В гестапо таких никогда не было! :бис:
трудящиеся женщины- это что-то.
а вот еще одно- завуалированное- забирать у крестьян излишли продовольствия. Это какие излишки? И как вообще нормальный человек пойдет этим заниматься??
Кстати, услышала недавно по телевизору- наш "великий" режиссер Ромм этим занимался перед тем, как стал великим режиссером. :grum:
Whoever
мало посылали.
И с какой радости американские солдаты должны гибнуть только потому, что, скажем, некто Деникин Антон Иванович не удосужился ввести смертную казнь своих добровольцев за грабежи или изнасилования малолетних девочек? :confused:
А красные, под руководством Троцкого-за такое красноармейцев расстреливали. Скрепя сердце, местное население пошло именно за красными.
Yurikka
вот жеж человек- ему комплимент, а он не ценит...
злая, злая, злая тётя мотя!:grum:
Izolda
01-25-2011, 02:01 PM
Была бы в любом случае. Она была неизбежно заложена в самой идее Версальского Договора.
а может тот договор бы изменили или аннулировали?
Yurikka
01-25-2011, 02:01 PM
ты ваще понимаешь шо версальский договор это не договор на поставку скотины на убой в вашем колхозе?
Izolda
01-25-2011, 02:03 PM
И с какой радости американские солдаты должны гибнуть только потому, что, скажем, некто Деникин Антон Иванович не удосужился ввести смертную казнь своих добровольцев за грабежи или изнасилования малолетних девочек? :цонфусед:
А красные, под руководством Троцкого-за такое красноармейцев расстреливали. Скрепя сердце, местное население пошло именно за красными.
грабежи и изнасилование белыми? Ах, да, я же забыла- красные были мирными и геройскими. аха.
Ну если сравнить террор в россии и ирак, то что страшнее? И , главное, кому это выгодно?
Whoever
01-25-2011, 02:03 PM
Было бы ещё хуже, в плане злости и обиды немцев.
Ленин же, в отличие от Англии или Франции, от репараций Германии отказался. А без большевиков-им бы ещё России пришлось выплачивать:)
Izolda
01-25-2011, 02:05 PM
ты ваще понимаешь шо версальский договор это не договор на поставку скотины на убой в вашем колхозе?
а что, нет? отменил же ленин все царские долги.
короче, не помогли америка и европа, вот пусть и расхлебывают сейчас, что посеяли . надо было гниду давить в зародыше.
Whoever
грабежи и изнасилование белыми? Ах, да, я же забыла- красные были мирными и геройскими. аха.
Ну если сравнить террор в россии и ирак, то что страшнее? И , главное, кому это выгодно?
Ещё раз: и те, и другие-были бандитами и головорезами.
Только у красных за преступления была смертная казнь.
У белых-кроме, может быть, "у Колчака"-преступлениям попустительствовали.:rolleyes:
Maximusss
Знамо дело кому - евреям. Всё идет по плану, сионскому
Izolda
01-25-2011, 02:06 PM
Ещё раз: и те, и другие-были бандитами и головорезами.
Только у красных за преступления была смертная казнь.
У белых-кроме, может быть, "у Колчака"-преступлениям попустительствовали.:роллеыес:
сорри, я забыла. Я об этом чиитала в газете правда.
crazy-mike
Германскую делегацию тогда довольно подло обманули и как бы нарушили предварительные договорённости , которых достигли во время заключения соглашения по прекращению огня (декларация Вильсона так называемая , там ещё каких-то "10 принципов" было - сейчас уже плохо помню). Очень нехорошо это получилось со стороны так называемых "победителей" - подлым и обманным путём!
Izold
вот он вечный вопрос славянской интеллигенции арийского разлива - "кому выгодно?". ну, и вечный ответ, само собой....
Yurikka
01-25-2011, 02:07 PM
короче, не помогли америка и европа, вот пусть и расхлебывают сейчас, что посеяли . надо было гниду давить в зародыше.
а чё расхлёбывать то? вон россия демократическая страна на сёдняшний день, с колен встала, всё у них путём. вернулась бы ты мать что-ли...
Izolda
01-25-2011, 02:07 PM
короче, я уверена, задавили бы красных ТОГДА, сейчас бы было лучше всему миру.
правда, чем бы тогда занимался Юрик??:grum:
Izold
01-25-2011, 02:08 PM
нехорошо так то, про Россию
crazy-mike
01-25-2011, 02:08 PM
Кстати, услышала недавно по телевизору- наш "великий" режиссер Ромм этим занимался перед тем, как стал великим режиссером. :grum:
А добрейший милейший детский писатель Аркадий Петрович Гайдар вообще полком карателей ЧОНовце тогда командовал и целые деревни вырезал...
Izolda
01-25-2011, 02:09 PM
а чё расхлёбывать то? вон россия демократическая страна на сёдняшний день, с колен встала, всё у них путём. вернулась бы ты мать что-ли...
ну вот и вернусь. а как ты без меня? не пропадешь??
Maximusss
А чем бы занимались Вы ?
Izolda
А добрейший милейший детский писатель Аркадий Петрович Гайдар вообще полком карателей ЧОНовце тогда командовал и целые деревни вырезал...
да вот в том-то и дело...
Yurikka
01-25-2011, 02:10 PM
как чем, был бы биндюжником как все предки мои, возил бы комбикорм на ферму...
Izolda
01-25-2011, 02:11 PM
и получается похерил бы свой талант фотографа?? Значит революция тебе на пользу пошла... изверг............
crazy-mike
01-25-2011, 02:13 PM
Товарищи , куда прётесь? Катафалк - не резиновый! Местов больше нет!
:rofl:
Izold
01-25-2011, 02:14 PM
и получается похерил бы свой талант фотографа?? Значит революция тебе на пользу пошла... изверг............
с плохо скрываемым одобрением говорит обладательница пропуска в спецраспределитель
Yurikka
01-25-2011, 02:15 PM
нет, не похерил бы, я б в свободное от службы время, девушек в неглиже фотографировал бы и фермерам продавал... а ещё, у меня бы были пейсы, кафтан и я умел бы изясняца на идыше... ой, шож эти клятые камунисты со мною сотворили...:grum:
Izolda
01-25-2011, 02:17 PM
нет, не похерил бы, я б в свободное от службы время, девушек в неглиже фотографировал бы и фермерам продавал... а ещё, у меня бы были пейсы, кафтан и я умел бы изясняца на идыше... ой, шож эти клятые камунисты со мною сотворили...:грум:
а ктож тебе мешает пейсы приклеить?? Чай, не в СССР живешь.
Yurikka
01-25-2011, 02:22 PM
а ктож тебе мешает пейсы приклеить?? Чай, не в СССР живешь.
ну воспитан то я в ссср... помню мой папа со своим братом всегда ругали совецкую власть на идыше и радовались победам израильской военщины. а на политинформациях я слышал совсем другое, такая вот у меня была дайкатами в голове. вообщето это евреям пошло на пользу, всем известно что гений парадоксов друг...
crazy-mike
01-25-2011, 02:28 PM
ну воспитан то я в ссср... помню мой папа со своим братом всегда ругали совецкую власть на идыше ...
её ведь не только на идише ругали. А хвалили разве что на узбекском , наверное...:grum:
Izolda
ну воспитан то я в ссср... помню мой папа со своим братом всегда ругали совецкую власть на идыше и радовались победам израильской военщины. а на политинформациях я слышал совсем другое, такая вот у меня была дайкатами в голове. вообщето это евреям пошло на пользу, всем известно что гений парадоксов друг...
плохому танцору............
Whoever
Династия сказочников:)
Покойный Егор так и ответил на вопрос, кто его любимый писатель: "Аркадий Гайдар":):grum:
Izolda
01-25-2011, 02:29 PM
её ведь не только на идише ругали. А хвалили разве что на узбекском , наверное...:грум:
ага. советская власть в средней азии- оксиморон. :grum:
crazy-mike
01-25-2011, 02:32 PM
Династия сказочников:)
Покойный Егор так и ответил на вопрос, кто его любимый писатель: "Аркадий Гайдар":):grum:
Интересно - в кто был его любимым скульптором? Неужеди Вера Мухина? :grum:
Yurikka
плохому танцору............
ок, ок, нету у меня пейсов, но есть бакенбарды, рыжие, могу пощекотать...
crazy-mike
ага. советская власть в средней азии- оксиморон. :grum:
А в Грузии? :grum:
Izold
01-25-2011, 02:36 PM
А в Грузии? :grum:
а чем она плоха была (или хуже) в национальных республиках? порядок, твёрдый распорядок дня и дани, каждый знает своё место, но не создаёт культА личности. а теперь - каждая азиатская республика - отец народа на века.
Izolda
01-25-2011, 02:36 PM
А в Грузии? :грум:
да не такой оксиморон. мне клажется так.
crazy-mike
01-25-2011, 02:43 PM
а чем она плоха была (или хуже) в национальных республиках? порядок, твёрдый распорядок дня и дани
В том и всё дело - что никакого порядка , а полный дурдом. Рулить выдвигали представителей коренной национальности и при этом умудрялись выбирать самых тупых. :grum:
Именно это от компартии всех нормальных (и даже ненормальных) людей отталкивало в первую очередь.
Вернера Гейзенберга в НСДАП приняли , но в КПСС он бы никогда не вступил. :wink1:
mpredby
01-25-2011, 02:47 PM
А добрейший милейший детский писатель Аркадий Петрович Гайдар вообще полком карателей ЧОНовце тогда командовал и целые деревни вырезал...Он ещё, к тому же, по приколу резал себя бритвой, у него всё тело было в шрамах...
Izold
01-25-2011, 02:51 PM
В том и всё дело - что никакого порядка , а полный дурдом. Рулить выдвигали представителей коренной национальности и при этом умудрялись выбирать самых тупых. :grum:
Именно это от компартии всех нормальных (и даже ненормальных) людей отталкивало в первую очередь.
Вернера Гейзенберга в НСДАП приняли , но в КПСС он бы никогда не вступил. :wink1:
ну, это вопрос спорный, насчёт самых тупых. у русского(совецкого) человека всегда начальник дурак. первый - нац.кадр, второй - русский (в каждой республике так было). от компартии приличных людей отталкивало не то, что главным был дурак (это как раз положительный момент. представить трудно, что было бы при умном руководстве!), а её идеологическое содержание. с другой стороны, не так уж сильно и отталкивало, пожалуй.
crazy-mike
01-25-2011, 02:53 PM
ну, это вопрос спорный, насчёт самых тупых. у русского(совецкого) человека всегда начальник дурак. первый - нац.кадр, второй - русский (в каждой республике так было)
В Западной Украине ещё загадочнее. Там первый - местный , второй - с Восточной Украины. Но в том и всё дело - оба дураки! :grum:
Izold
01-25-2011, 02:53 PM
Он ещё, к тому же, по приколу резал себя бритвой, у него всё тело было в шрамах...
это какое-то психическое расстройство, вроде? ну, по-любому, писатель замечательный, про чукигеков и квакина лучше никто не напишет. очень своевременная книга, ещё ленин говорил
crazy-mike
01-25-2011, 02:54 PM
Он ещё, к тому же, по приколу резал себя бритвой, у него всё тело было в шрамах...
Ему надо было в 1926м примерно уехать работать в Германию по заданию Коминтерна. А там с такими замашками он вступил бы в ряды СС и стал бы советским супер-агентом (если бы не отозвали и не репрессировали при Ежове). :rofl:
Izold
01-25-2011, 02:55 PM
В Западной Украине ещё загадочнее. Там первый - местный , второй - с Восточной Украины. Но в том и всё дело - оба дураки! :grum:
да брось, слишком простое объяснение для всего - дураки. страна в 250 мильёнов и везде в верхах дураки
crazy-mike
01-25-2011, 02:57 PM
это какое-то психическое расстройство, вроде? ну, по-любому, писатель замечательный
Его за одну "Военную тайну" и за "Судьбу Барабанщика" надо было бы в лагерь на Колыму отправить. Или в Игарку хотя бы. :rofl:
crazy-mike
01-25-2011, 02:58 PM
да брось, слишком простое объяснение для всего - дураки. страна в 250 мильёнов и везде в верхах дураки
именно этим фашисткое государство принципиально отличается от любого другого. :grum:
Просто в Германии это красивее было. Там психиатры думали , что придя к власти пациенты вылечатся - но то , что пациенты установят полный контроль над больницей и создадут Hadamar - так это психиатрам их яйцевидные головы никак не могло прийти! :grum:
Izold
01-25-2011, 02:59 PM
Его за одну "Военную тайну" и за "Судьбу Барабанщика" надо было бы в лагерь на Колыму отправить. Или в Игарку хотя бы. :rofl:
видно, потому что везде дураки были, не отправили :grum:
Izold
01-25-2011, 03:00 PM
именно этим фашисткое государство принципиально отличается от любого другого. :grum:
прореживают пространство настолько, что дерьму легче всплыть наверх?
crazy-mike
01-25-2011, 03:03 PM
прореживают пространство настолько, что дерьму легче всплыть наверх?
Нет. Просто особенность "психопатического обаяния" фюрера. А дальше цепная иерархическая реакция. Как бы самоорганизующаяся система. Там уже от конкретных людей вообще ничего не зависит.
Не сотвори себе кумира!
он не был никакой ни милейший, ни добрейший.
я его осилил в детстве почти целиком. пока болел гриппом. вогнал меня во что-то наподобии депрессии.
а на "Чук и Геке" я вообще завис - по-моему, когда он его писал, у него вялотекущая перешла в клиническую.
Izold
01-25-2011, 03:08 PM
Нет. Просто особенность "психопатического обаяния" фюрера. А дальше цепная иерархическая реакция. Как бы самоорганизующаяся система. Там уже от конкретных людей вообще ничего не зависит.
Не сотвори себе кумира!
то есть совецкий союз постсталинского периода - фашистское государство?
crazy-mike
01-25-2011, 03:13 PM
то есть совецкий союз постсталинского периода - фашистское государство?
Это и так давно все знают! :rofl:
И никто этого никогда не скрывал!
И октябрята с пионерами на пимфов были похожи. И комсомол - на гитлерюгенд.
Слишком много всего похожего! Даже партайгеноссе в парткомах на производстве и гауляйтеры в райкомах , обкомах , горкомах и т.д. :grum:
crazy-mike
01-25-2011, 03:15 PM
я его осилил в детстве почти целиком. пока болел гриппом. вогнал меня во что-то наподобии депрессии.
а на "Чук и Геке" я вообще завис - по-моему, когда он его писал, у него вялотекущая перешла в клиническую.
Меня его "Судьба барабанщика" достала. И "Школа" конечно же.
Ну а "Сказка о Мальчише-Кибальчише" в "Военной тайне" - это ...:grum:
Whoever
01-25-2011, 03:22 PM
Уж о тимуровцах, помогавших бабушкам переходить дорогу и при этом вынимавших у них деньги из кармана-я и вовсе молчу:)
ПОмню, меня заставили разносить что-то старикам по "тимуровской работе"-так старики даже дверь не открывали:) :rofl:
Izolda
01-25-2011, 03:25 PM
а я в детстве думала, что я одна такая ненормальная, не люблю Гайдара...:grum:
Whoever
01-25-2011, 03:26 PM
Это ты зря.
Образ "полной бочки варенья и целой корзины печенья" до сих пор не вышел из моей памяти:):rofl:
crazy-mike
01-25-2011, 03:26 PM
Уж о тимуровцах, помогавших бабушкам переходить дорогу и при этом вынимавших у них деньги из кармана-я и вовсе молчу:)
ПОмню, меня заставили разносить что-то старикам по "тимуровской работе"-так старики даже дверь не открывали:) :rofl:
Меня больше всего доставало , что старые журналы и газеты в макулатуру заставляли сдавать. И ветки на деревьях обламывать для заготовки "грубых кормов". И жолуди в лесу собирать - тоже для этого. Ещё и план каждому пионерскому отряду выставляли! :grum:
Izolda
01-25-2011, 03:27 PM
Это и так давно все знают! :рофл:
Слишком много всего похожего! Даже партайгеноссе в парткомах на производстве и гауляйтеры в райкомах , обкомах , горкомах и т.д. :грум:
а что- кто-то об этом не знает? говорят Гитлер брал пример с нас:) А наши парады? Чем не шарман? Германия скопировала у нас все самое лучшеее и передовое, ну не обидно?
Whoever
01-25-2011, 03:28 PM
а я в детстве думала, что я одна такая ненормальная, не люблю Гайдара...:grum:
Тебе разве там в "Голубой чашке" не понравился школьник (или школьница), смело заявивший учителю немецкого: "Не буду я фашистский язык учить"?:):rofl:
Izolda
01-25-2011, 03:28 PM
Меня больше всего доставало , что старые журналы и газеты в макулатуру заставляли сдавать. И ветки на деревьях обламывать для заготовки "грубых кормов". И жолуди в лесу собирать - тоже для этого. Ещё и план каждому пионерскому отряду выставляли! :грум:
мы ветки не ломали...........
crazy-mike
01-25-2011, 03:29 PM
Это ты зря.
Образ "полной бочки варенья и целой корзины печенья" до сих пор не вышел из моей памяти:):rofl:
У современных скаутов хоть где-нибудь есть отряд имени мальчиша Плохиша?
Это ведь первый в совесткой литературе легендарный образ убеждённого борца с мировой коммунистической заразой! Он ведь "работал по убеждению" - всего лишь за бочку варенья и корзину печенья! :grum:
( продовольственный дополнительный паёк для взвода в карауле :grum:)
Izolda
Тебе разве там в "Голубой чашке" не понравился школьник (или школьница), смело заявивший учителю немецкого: "Не буду я фашистский язык учить"?:):рофл:
голубая чашка- такая нудятина.. помню..
Izolda
Это ведь первый в совесткой литературе легендарный образ убеждённого борца с мировой коммунистической заразой! Он ведь "работал по убеждению" - всего лишь за бочку варенья и корзину печенья! :грум:
( продовольственный дополнительный паёк для взвода в карауле :грум:)
майк рулит:rofl:
Whoever
01-25-2011, 03:31 PM
Меня больше всего доставало , что старые журналы и газеты в макулатуру заставляли сдавать. И ветки на деревьях обламывать для заготовки "грубых кормов". И жолуди в лесу собирать - тоже для этого. Ещё и план каждому пионерскому отряду выставляли! :grum:
А я один раз пропустил сбор металлолома, где пионеры и школьники приносили на школьный двор украденные ими тяжёлые люки канализационных колодцев:):rofl:
Так пришлось с покойной бабушкой идти, и отрабатывать!:):rofl:
Yurikka
01-25-2011, 03:32 PM
а что- кто-то об этом не знает? говорят Гитлер брал пример с нас:) А наши парады? Чем не шарман? Германия скопировала у нас все самое лучшеее и передовое, ну не обидно?
я б на твоём месте тоже обижался. фюрер то оказывается не оригинал, содрал сучёнок всё самое передовое у всяких там свердловых и троцких... сопляк...
Whoever
01-25-2011, 03:32 PM
Это ведь первый в совесткой литературе легендарный образ убеждённого борца с мировой коммунистической заразой! Он ведь "работал по убеждению" - всего лишь за бочку варенья и корзину печенья! :grum:
( продовольственный дополнительный паёк для взвода в карауле :grum:)
Может, он был из гитлерюгенда-у тех питание получше было, это правда:)
crazy-mike
01-25-2011, 03:33 PM
А почему Семён Михайлвич Будённый носил усы "как у Гинденбурга"? Так кто с кого брал пример? :grum:
Советская школьная система в 1920е была полностью "позаимствована из Германии". И не только школьная. :rofl:
Izolda
01-25-2011, 03:34 PM
я б на твоём месте тоже обижался. фюрер то оказывается не оригинал, содрал сучёнок всё самое передовое у всяких там свердловых и троцких... сопляк...
ты мне зубы не заговаривай. макулатуру и металлолом собирал? бабушек переводил через дорогу??
crazy-mike
01-25-2011, 03:35 PM
Может, он был из гитлерюгенда-у тех питание получше было, это правда:)
О-о-о! Вспомнил как они у Лени Рифеншталь горох с сосисками раздавали возле полевой кухни в лагере под Нюрнбергом!....:grum:
Izolda
01-25-2011, 03:35 PM
А почему Семён Михайлвич Будённый носил усы "как у Гинденбурга"? Так кто с кого брал пример? :грум:
Советская школьная система в 1920е была полностью "позаимствована из Германии". И не только школьная. :рофл:
это ты серьезно? я не знала. Я думала- мы все сами.. Да небось наши паханы и немецкие были корешами, а мы, как лохи, воевали.
Izold
01-25-2011, 03:36 PM
Это и так давно все знают! :rofl:
Слишком много всего похожего! Даже партайгеноссе в парткомах на производстве и гауляйтеры в райкомах , обкомах , горкомах и т.д. :grum:
похожесть не означает тождественности. и это "все давно знают", "никто никогда не скрывал" уменьшает серьёзность заявления. при внешней схожести отсутствует и важное различие - отсутствие культа вождя (не газетного "одинаждогеройсовецкогосоюза дорогойильичбрежнев", а настоящего, со слезами на глазах). по этой одной причине не убеждает, хотя "все и знали всегда". такой "фашизм" может носить название игрушечного или почтифашизма или своего особенного пути в фашизме или как-то ещё. не надо примазываться.
crazy-mike
01-25-2011, 03:37 PM
А я один раз пропустил сбор металлолома, где пионеры и школьники приносили на школьный двор украденные ими тяжёлые люки канализационных колодцев:):rofl:
Так пришлось с покойной бабушкой идти, и отрабатывать!:):rofl:
У нас с металлоломом проще было. Прямо возле школы какая-то стройка шла. :grum: Потом оттуда ещё какой-то прораб в школу жаловаться прибежал.
Yurikka
01-25-2011, 03:38 PM
ты мне зубы не заговаривай. макулатуру и металлолом собирал? бабушек переводил через дорогу??
не собирал, не переводил, времени не было, я дёргал за косы отличниц дочек работников мвд... не вру, один раз даже засунул два пальца одной дочке начальника децкой комнаты милиции глубоко в колготки...
Whoever
01-25-2011, 03:38 PM
голубая чашка- такая нудятина.. помню..
Ну как тебе такое могло понравиться:
"- Есть в Германии город Дрезден, - спокойно сказал Пашка, - и вот из
этого города убежал от фашистов один рабочий, еврей. Убежал и приехал к нам.
А с ним девчонка приехала, Берта. Сам он теперь на этой мельнице работает, а
Берта с нами играет. Только сейчас она в деревню за молоком побежала. Так
вот, играем мы позавчера в чижа: я, Берта, этот человек, Санька, и еще один
из поселка. Берта бьет палкой в чижа и попадает нечаянно этому самому Саньке
по затылку, что ли...
- Прямо по макушке стукнула, - сказал Санька из-за телеги. - У меня
голова загудела, а она еще смеется.
- Ну вот, - продолжал Пашка, - стукнула она этого Саньку чижом по
макушке. Он сначала на нее с кулаками, а потом ничего. Приложил лопух к
голове - и опять с нами играет. Только стал он после этого невозможно
жулить. Возьмет нашагнет лишний шаг, да и метит чижом прямо на кон.
- Врешь, врешь! - выскочил из-за телеги Санька. - Это твоя собака
мордой ткнула, вот он, чиж, и подкатился.
- А ты не с собакой играешь, а с нами. Взял бы да и положил чижа на
место. Ну вот. Метнул он чижа, а Берта как хватит палкой, так этот чиж прямо
на другой конец поля, в крапиву, перелетел. Нам смешно, а Санька злится.
Понятно, бежать ему за чижом в крапиву неохота... Перелез через забор и орет
оттуда: "Дура, жидовка! Чтоб ты в свою Германию обратно провалилась!" А
Берта дуру по-русски уже хорошо понимает, а жидовку еще не понимает никак.
Подходит она ко мне и спрашивает: "Это что такое жидовка?" А мне и сказать
совестно. Я кричу: "Замолчи, Санька!" А он нарочно все громче и громче
кричит. Я - за ним через забор. Он - в кусты. Так и скрылся. Вернулся я -
гляжу: палка валяется на траве, а Берта сидит в углу на бревнах. Я зову:
"Берта!" Она не отвечает. Подошел я - вижу: на глазах у нее слезы. Значит,
сама догадалась. Поднял я тогда с земли камень, сунул в карман и думаю: "Ну,
погоди, проклятый Санька! Это тебе не Германия. С твоим-то фашизмом мы и
сами справимся!" (c)
:grum::grum::grum:
crazy-mike
01-25-2011, 03:39 PM
это ты серьезно? я не знала.
Ну глянь на фото! У Будённого самые настоящие усы a la Гинденбург! :rofl:
Izolda
01-25-2011, 03:39 PM
не собирал, не переводил, времени не было, я дёргал за косы отличниц дочек работников мвд... не вру, один раз даже засунул два пальца одной дочке начальника децкой комнаты милиции глубоко в колготки...
ну во сне-то можно все..
:grum:
Izold
01-25-2011, 03:40 PM
ну, щас начнутся сопли, воспоминания, рассказы о борьбе с совецкой властью подпольной. ева-Изольда вспомнит как она отказалась отдавать салют пионерскому знамени и была выпорота отрядом красноармейцев:grum:
crazy-mike
01-25-2011, 03:40 PM
похожесть не означает тождественности.
Ещё как означает! Достижение соответствующего внутреннего состояния через внешнее! Система Станиславского! :bis:
Izolda
01-25-2011, 03:41 PM
Ну как тебе такое могло понравиться:
"- Есть в Германии город Дрезден, - спокойно сказал Пашка, - и вот из
этого города убежал от фашистов один рабочий, еврей. Убежал и приехал к нам.
А с ним девчонка приехала, Берта. Сам он теперь на этой мельнице работает, а
Берта с нами играет. Только сейчас она в деревню за молоком побежала. Так
вот, играем мы позавчера в чижа: я, Берта, этот человек, Санька, и еще один
из поселка. Берта бьет палкой в чижа и попадает нечаянно этому самому Саньке
по затылку, что ли...
- Прямо по макушке стукнула, - сказал Санька из-за телеги. - У меня
голова загудела, а она еще смеется.
- Ну вот, - продолжал Пашка, - стукнула она этого Саньку чижом по
макушке. Он сначала на нее с кулаками, а потом ничего. Приложил лопух к
голове - и опять с нами играет. Только стал он после этого невозможно
жулить. Возьмет нашагнет лишний шаг, да и метит чижом прямо на кон.
- Врешь, врешь! - выскочил из-за телеги Санька. - Это твоя собака
мордой ткнула, вот он, чиж, и подкатился.
- А ты не с собакой играешь, а с нами. Взял бы да и положил чижа на
место. Ну вот. Метнул он чижа, а Берта как хватит палкой, так этот чиж прямо
на другой конец поля, в крапиву, перелетел. Нам смешно, а Санька злится.
Понятно, бежать ему за чижом в крапиву неохота... Перелез через забор и орет
оттуда: "Дура, жидовка! Чтоб ты в свою Германию обратно провалилась!" А
Берта дуру по-русски уже хорошо понимает, а жидовку еще не понимает никак.
Подходит она ко мне и спрашивает: "Это что такое жидовка?" А мне и сказать
совестно. Я кричу: "Замолчи, Санька!" А он нарочно все громче и громче
кричит. Я - за ним через забор. Он - в кусты. Так и скрылся. Вернулся я -
гляжу: палка валяется на траве, а Берта сидит в углу на бревнах. Я зову:
"Берта!" Она не отвечает. Подошел я - вижу: на глазах у нее слезы. Значит,
сама догадалась. Поднял я тогда с земли камень, сунул в карман и думаю: "Ну,
погоди, проклятый Санька! Это тебе не Германия. С твоим-то фашизмом мы и
сами справимся!" (ц)
:грум::грум::грум:
госсподи, и... ты думаешь, я на это обращала внимание?? мне гайдар не нравился.
Izold
01-25-2011, 03:42 PM
Ещё как означает! Достижение соответствующего внутреннего состояния через внешнее! Система Станиславского! :bis:
вот, по системе станиславского и говорю: не верю.
Izolda
01-25-2011, 03:42 PM
Ну глянь на фото! У Будённого самые настоящие усы а ла Гинденбург! :рофл:
а что мы взяли из школьной системы у германии?
Whoever
01-25-2011, 03:44 PM
О-о-о! Вспомнил как они у Лени Рифеншталь горох с сосисками раздавали возле полевой кухни в лагере под Нюрнбергом!....:grum:
И спорятанное знамя искали, сбиваясь с ног:):rofl:
Whoever
01-25-2011, 03:46 PM
У нас с металлоломом проще было. Прямо возле школы какая-то стройка шла. :grum: Потом оттуда ещё какой-то прораб в школу жаловаться прибежал.
А, стройка у нас тоже была-им потом всё обратно отдавали (если не успевали до их жалоб увезти куда):):rofl:
Izolda
01-25-2011, 03:47 PM
что я ненавидела - так это праздник песни и строя и зарницу...
crazy-mike
01-25-2011, 03:48 PM
вот, по системе станиславского и говорю: не верю.
Сейчас в это трудно "верить". Но тогда оно "срабатывало"! В СССР - Павлик Морозов , в Германии - дети сдавали родителей за "неправильное высказывание о фюрере". :wink1:
И в Германии , и в СССР психиатры работали над одними и теми же проблемами по схожим методикам. И даже гомосексуалистов пробовали лечить почти одинаково (в СССР ещё в 1920е). А такие деятели как Корнилов , Владимиров и Косторум вообще намного опередили "германских коллег". Косторум и Владимиров могли из "рассеянного интеллигента" за три месяца сделать "убеждённого следователя НКВД" по разработанной ими оригинальной психотерапевтической методике. Германским "коллегам" с их "хроническим психоанализом" такое даже в ночных кошмарах не снилось! :grum:
Whoever
01-25-2011, 03:50 PM
А почему Семён Михайлвич Будённый носил усы "как у Гинденбурга"? Так кто с кого брал пример? :grum:
Советская школьная система в 1920е была полностью "позаимствована из Германии". И не только школьная. :rofl:
Так вот почему во второй мировой Сталин устранил его от руководства боевыми операциями-конкуренции усов боялся!:)
Майк, справедливости ради: разве мог Гинденбург на встрече с пионерами рассказать историю, как он проезжал на коне с шашкой мимо белогвардейца-"махнул шашкой-и нет головы":):grum:
crazy-mike
01-25-2011, 03:50 PM
а что мы взяли из школьной системы у германии?
10 классов и отказ от "отбора" после первых трёх классов как в английских школах. Кроме того "система помощи отстающим" (когда "отличников" назначали "на буксир" к "остающим") - это тоже из "германской педагогики".
Izolda
01-25-2011, 03:51 PM
Сейчас в это трудно "верить". Но тогда оно "срабатывало"! В СССР - Павлик Морозов , в Германии - дети сдавали родителей за "неправильное высказывание о фюрере". :щинк1:
И в Германии , и в СССР психиатры работали над одними и теми же проблемами по схожим методикам. И даже гомосексуалистов пробовали лечить почти одинаково (в СССР ещё в 1920е). А такие деятели как Корнилов , Владимиров и Косторум вообще намного опередили "германских коллег". Косторум и Владимиров могли из "рассеянного интеллигента" за три месяца сделать "убеждённого следователя НКВД" по разработанной ими оригинальной психотерапевтической методике. Германским "коллегам" с их "хроническим психоанализом" такое даже в ночных кошмарах не снилось! :грум:
об этом непопулярно говорить:)
Izold
01-25-2011, 03:51 PM
Сейчас в это трудно "верить". Но тогда оно "срабатывало"! В СССР - Павлик Морозов , в Германии - дети сдавали родителей за "неправильное высказывание о фюрере". :wink1:
И в Германии , и в СССР психиатры работали над одними и теми же проблемами по схожим методикам. И даже гомосексуалистов пробовали лечить почти одинаково (в СССР ещё в 1920е). А такие деятели как Корнилов , Владимиров и Косторум вообще намного опередили "германских коллег". Косторум и Владимиров могли из "рассеянного интеллигента" за три месяца сделать "убеждённого следователя НКВД" по разработанной ими оригинальной психотерапевтической методике. Германским "коллегам" с их "хроническим психоанализом" такое даже в ночных кошмарах не снилось! :grum:
я предполагал, мы о постсталинском союзе говорим, а ты мне всё 20-е, 30-е предлагаешь к обсуждению
crazy-mike
01-25-2011, 03:53 PM
Майк, справедливости ради: разве мог Гинденбург на встрече с пионерами рассказать историю, как он проезжал на коне с шашкой мимо белогвардейца-"махнул шашкой-и нет головы":):grum:
Не мог. Гинденбург шашкой не махал ( Маккензен махал - но не шашкой, а саблей :wink1: ). Но усы у Будённого ведь были подозрительно похожи на усы Гинденбурга.
crazy-mike
01-25-2011, 03:56 PM
об этом непопулярно говорить:)
В СССР "фанатики-практики" ещё в 1923-1926м году создали работающее фашисткое государство. И психиатрия там развивалась в это время даже интенсивнее чем в Германии. В том числе - экспериментальная.
crazy-mike
01-25-2011, 03:57 PM
я предполагал, мы о постсталинском союзе говорим, а ты мне всё 20-е, 30-е предлагаешь к обсуждению
не было пост-сталинского! Как и до-сталинского! Оно ничем не отличалось кроме названий для ВЧК-НКВД-МГБ и т.д. :grum:
Whoever
01-25-2011, 03:59 PM
10 классов и отказ от "отбора" после первых трёх классов как в английских школах. Кроме того "система помощи отстающим" (когда "отличников" назначали "на буксир" к "остающим") - это тоже из "германской педагогики".
Идиоты.
Ко мне посадили за парту второгодника "на исправление".
Так он мне всеми уроками рассказывал, как трахал девочек у бабушки в деревне. Дело было в седьмом классе. Он-был маленьким и щупленьким.
"Не может быть!"-обычно отвечал я.
Он распалялся ещё больше: "Да я её...она такое вытворяла! Спроси кого хочешь!".
"Хватит выдумывать!"-отвечал я.
"Да я.....
Диалог продолжался весь урок, обрастая красочными подробностями. Под конец я не выдержал и громко засмеялся на весь класс. Что происходило там в это время, я не имел ни малейшего представления.
Но узнал я об этом моментально, услышав громкое слово "кощунство!". Оказалось, они там обсуждали, как молодогвардейцев из "Молодой гвардии"сбрасывали в шахту.
Короче-ненавижу я ту систему обучения:)
Izolda
01-25-2011, 03:59 PM
В СССР "фанатики-практики" ещё в 1923-1926м году создали работающее фашисткое государство. И психиатрия там развивалась в это время даже интенсивнее чем в Германии. В том числе - экспериментальная.
и здесь на форуме некоторые до сих пор думают, что нацистская германия хуже, чем СССР на заре. один хрен.
Izolda
01-25-2011, 04:01 PM
как я ненавидела этот буксир...
Whoever
01-25-2011, 04:04 PM
и здесь на форуме некоторые до сих пор думают, что нацистская германия хуже, чем СССР на заре. один хрен.
А что-у нас выбор так ограничен?:):monashka5:
crazy-mike
01-25-2011, 04:05 PM
Германия стала "нацисткой" только в 1935м - да и то не полностью , а в "Советской России" всё было намного "ярче" и раньше. Для примера - "аншлюс" Хорезмской Народной Республики и Бухарской Народной Республики. Это было круче чем аншлюс Австрии и присоединение Судетской области. Да и территории там были намного больше! :rofl:
А что было с ДВР? (Дальневосточная Республика) :grum:
Whoever
01-25-2011, 04:07 PM
не было пост-сталинского! Как и до-сталинского! Оно ничем не отличалось кроме названий для ВЧК-НКВД-МГБ и т.д. :grum:
А как же воспоминания Семичастного, где он писал, что при нём идеологического отдела в КГБ не существовало?:):grum:
Yurikka
да никто так не думает, все давно знают что руководство этих стран одинаковый дрэк. твои заблуждения основываются на том факте что во времена перестройки и гласности, цккпсс сливало информацию о том какой сталин был плохой и как он уничтожил великих комунистов, писателей и военных тем самым опорочив великие начинания октября. как ленивой камсамолке и блудливай интуристовской перевочице тебе было лень читать между строк и делать собственные выводы. и тока сейчас ты узнала что свердлов был палач и другие камунисты были суками и палачами. и ты выдаёшь общепризнанные факты за свежие открытия какойта неведомой тайны. это было тайной только для тебя, грешница. весь мир и всё прогрессивное человечество всегда знали что большевики были таким же навозом как и нацианал сацалисты. проснись и нюхай розы!
Izolda
Германия стала "нацисткой" только в 1935м - да и то не полностью , а в "Советской России" всё было намного "ярче" и раньше. Для примера - "аншлюс" Хорезмской Народной Республики и Бухарской Народной Республики. Это было круче чем аншлюс Австрии и присоединение Судетской области. Да и территории там были намного больше! :рофл:
блин... да троцкий- же прародитель фашизма, оказывается... :grum:
crazy-mike
01-25-2011, 04:09 PM
Идиоты.
Ко мне посадили за парту второгодника "на исправление".
Меня "приговорили" к тому , чтобы он вообще ко мне ходил домой домашние задания делать по математике. :grum:
Izold
01-25-2011, 04:10 PM
ну, это уж ты увлекшись сильно гонишь, если не видишь разницы между союзом до смерти кобы (ещё раз сдох он чтобы) и с середины 50==>
crazy-mike
01-25-2011, 04:10 PM
блин... да троцкий- же прародитель фашизма, оказывается... :grum:
Ну - чем-то он на Геббельса даже был похож. А Тухачевский по взглядам был самым настоящим фашистом.
Izolda
01-25-2011, 04:11 PM
да никто так не думает, все давно знают что руководство этих стран одинаковый дрэк. твои заблуждения основываются на том факте что во времена перестройки и гласности, цккпсс сливало информацию о том какой сталин был плохой и как он уничтожил великих комунистов, писателей и военных тем самым опорочив великие начинания октября. как ленивой камсамолке и блудливай интуристовской перевочице тебе было лень читать между строк и делать собственные выводы. и тока сейчас ты узнала что свердлов был палач и другие камунисты были суками и палачами. и ты выдаёшь общепризнанные факты за свежие открытия какойта неведомой тайны. это было тайной только для тебя, грешница. весь мир и всё прогрессивное человечество всегда знали что большевики были таким же навозом как и нацианал сацалисты. проснись и нюхай розы!
ты прав. я всю жизнь любила коммунистов и до сих пор не могу поверить, что наши вожди такое смогли сделать. Они любили народ. Вранье ето все. вон у ленина такой лукавый и добрый взгляд, а дзержинский делился пайком с солдатами, а Ленин организовал общество чистых тарелок и елки новогодние.
crazy-mike
01-25-2011, 04:12 PM
ну, это уж ты увлекшись сильно гонишь, если не видишь разницы между союзом до смерти кобы (ещё раз сдох он чтобы) и с середины 50==>
в том и всё дело - совсем не гоню. Ничего там особо не менялось кроме покроя формы. Шинели при Хрущёве стали похуже чем при Сталине и собак в лагерях стали использовать меньше. :wink1:
Izolda
01-25-2011, 04:12 PM
Ну - чем-то он на Геббельса даже был похож. А Тухачевский по взглядам был самым настоящим фашистом.
тухачевский еще та тварь. Маньяк и садист.
Yurikka
01-25-2011, 04:14 PM
ты прав. я всю жизнь любила коммунистов и до сих пор не могу поверить, что наши вожди такое смогли сделать. Они любили народ. Вранье ето все. вон у ленина такой лукавый и добрый взгляд, а дзержинский делился пайком с солдатами, а Ленин организовал общество чистых тарелок и елки новогодние.
ты ваще больная или куда? кто тут защищает ленина и большевиков? всем давно известно какие они нехорошие... серьёзна, тебе надо срочно в санаторий...:leader:
Izolda
в том и всё дело - совсем не гоню. Ничего там особо не менялось кроме покроя формы. Шинели при Хрущёве стали похуже чем при Сталине и собак в лагерях стали использовать меньше. :щинк1:
тридцатые года- санаторий, если сравнить с двадцатыми.
crazy-mike
ты прав. я всю жизнь любила коммунистов
Коммунисты - они невкусные! Их долго в уксусе надо вымачивать. А потом вываривать. Ну очень много мороки. :grum:
И подавать к столу их следует обязательно с мелконарезанными социал-демократами в собственном соку. :grum:
Whoever
01-25-2011, 04:15 PM
тухачевский еще та тварь. Маньяк и садист.
Вроде дворянин...:confused:
crazy-mike
Ротация кадров в НКВД 1937го года - совсем не санаторий. :rofl:
Izolda
ты ваще больная или куда? кто тут защищает ленина и большевиков? всем давно известно какие они нехорошие... серьёзна, тебе надо срочно в санаторий...:леадер:
я же согласилась с тобой, что я не могла читать между строк и любила коммунистпв.. Это тебе в санаторий.
Whoever
01-25-2011, 04:16 PM
Расскажи, как сравнивала.
ЕСли по числу "не вернувшихся с лечения" людей-то всё же в тридцатых побольше будет;)
crazy-mike
01-25-2011, 04:17 PM
Вроде дворянин...:confused:
Железный Феликс - тоже дворянин
Даже "шалунишка" Ульянов-Ленин - дворянин! :grum:
Izolda
01-25-2011, 04:17 PM
Ротация кадров в НКВД 1937го года - совсем не санаторий. :рофл:
беспредел, убийства, военный коммунизм, продразверстка- лучше? в тридцатые- хоть якобы был суд. а в двадцтые любой с мандатом мог подойти и за просто так убить. А квартиру забрать- так вообще.
Коммунисты - они невкусные!
майки сидит голодный
http://supercook.ru/decoration/images-decoration/borch_russkii-00.jpg
crazy-mike
01-25-2011, 04:18 PM
ЕСли по числу "не вернувшихся с лечения" людей-то всё же в тридцатых побольше будет;)
В 1937-38 санаторное лечение в течение примерно шести месяцев заканчивалось летальным исходом. :grum:
Izolda
01-25-2011, 04:19 PM
ну во-первых, люди уже попривыкали, как ни страшно это звучит.
Yurikka
01-25-2011, 04:19 PM
я же согласилась с тобой, что я не могла читать между строк и любила коммунистпв.. Это тебе в санаторий.
а тебе в колумбарий, злая тётя мотя!
Whoever
01-25-2011, 04:20 PM
Железный Феликс - тоже дворянин
Даже "шалунишка" Ульянов-Ленин - дворянин! :grum:
А где же тогда евреи в революции? Всё это попахивает какими-то "мутировавшими декабристами" у руля процесса:)
А те-так, исполнители. Что Изольда на них зацикливается?:)
crazy-mike
01-25-2011, 04:20 PM
майки сидит голодный
http://supercook.ru/decoration/images-decoration/borch_russkii-00.jpg
Какая гадость эта ваша заливная рыба , Штюбинг! За вашу и нашу победу! :beer2:
Izolda
01-25-2011, 04:22 PM
А где же тогда евреи в революции? Всё это попахивает какими-то "мутировавшими декабристами" у руля процесса:)
А те-так, исполнители. Что Изольда на них зацикливается?:)
евреи платили за все. в тени-с.. :) как всегда. Да имена на русские меняли:) Дзержинский был польским евреем:) Жданов, Ленин, ой, их там так мноого. А главарь- троцкий. Аж из самой америки приехал коммунизм строить. герой!:34:
Whoever
01-25-2011, 04:22 PM
беспредел, убийства, военный коммунизм, продразверстка- лучше? в тридцатые- хоть якобы был суд. а в двадцтые любой с мандатом мог подойти и за просто так убить. А квартиру забрать- так вообще.
А в 37-39 годах всё же "тройки" и "Особое совещание":):grum:
За вашу и нашу победу! :beer2:
Jawohl!! Proz't! :34:
http://s16.radikal.ru/i190/0911/02/a4970d2798d0.jpg
Izolda
01-25-2011, 04:23 PM
А в 37-39 годах всё же "тройки" и "Особое совещание":):грум:
ну да. хоть какая-то законность.
Yurikka
01-25-2011, 04:23 PM
евреи платили за все. в тени-с.. :) как всегда. Да имена на русские меняли:) Дзержинский был польским евреем:) Жданов, Ленин, ой, их там так мноого. А главарь- троцкий. Аж из самой америки приехал коммунизм строить. герой!:34:
тётя парвуса забыла! он был самым гламным!
crazy-mike
01-25-2011, 04:24 PM
А где же тогда евреи в революции? :)
А им зачем революция? Революция торговать мешает. И шить тоже. И в кондитерские во время революции обыватели меньше ходят. А пьяные красногвардейцы (или чернорубашечники или "бойцы СА") всё берут даром и ни за что не платят. Правда в Мюнхене во время пивного путча они платили за пиво , а только когда все деньги закончились - то двинулись "на бой кровавый святой и правый"...:grum:
Izolda
тётя парвуса забыла! он был самым гламным!
не завидуй им. Тебе слабо такое замутить? то-то.
Whoever
Дворянин, Майк же писал:)
Поляк обычный. Я, если "в тень" зайду-то не такое увижу:):rofl:
И Жданов-еврей?:)
Ещё раз: платил-германский генштаб. "Арийцы".
crazy-mike
01-25-2011, 04:26 PM
евреи платили за все.
Любая революция - гроб для торговли. Евреи скорее бы контрреволюцию финансировали ( как в Мюнхене для ликвидации Баварской Советской Республики :grum: )
Izolda
01-25-2011, 04:26 PM
Дворянин, Майк же писал:)
Поляк обычный. Я, если "в тень" зайду-то не такое увижу:):рофл:
И Жданов-еврей?:)
Ещё раз: платил-германский генштаб. "Арийцы".
не смешите меня. платили евреи . американские. это уже не секрет.
Whoever
01-25-2011, 04:27 PM
ну да. хоть какая-то законность.
Я считаю, может это вообще эталон законности:):grum:
Izolda
01-25-2011, 04:27 PM
Любая революция - гроб для торговли. Евреи скорее бы контрреволюцию финансировали ( как в Мюнхене для ликвидации Баварской Советской Республики :грум: )
нет.
Whoever
01-25-2011, 04:28 PM
У них тогда денег не было-они только с кораблей выгрузились:):rofl:
crazy-mike
01-25-2011, 04:28 PM
Америку эта "старушка Европа" не интересовала практически до 1918го года! :grum: У них "доктрина Монро" рулила!
Yurikka
01-25-2011, 04:29 PM
если американские евреи профинансировали октябрьскую революцию они могут таки скинуца и приобрести паунда два мозгоф для изольды...
Whoever
01-25-2011, 04:31 PM
А им зачем революция? Революция торговать мешает. И шить тоже. И в кондитерские во время революции обыватели меньше ходят. А пьяные красногвардейцы (или чернорубашечники или "бойцы СА") всё берут даром и ни за что не платят. Правда в Мюнхене во время пивного путча они платили за пиво , а только когда все деньги закончились - то двинулись "на бой кровавый святой и правый"...:grum:
Ну, мой дед же генералу Брусилову мундир пошил после революции:):grum:
Izolda
01-25-2011, 04:32 PM
У них тогда денег не было-они только с кораблей выгрузились:):рофл:
у кого? У якова Шиффа? У ротшильда?
crazy-mike
нет.
Евреи как раз кайзера Вильгельма поддерживали ( они в какой-то мере были самыми монархическими монархтстами :grum: ). :rofl:
Whoever
если американские евреи профинансировали октябрьскую революцию они могут таки скинуца и приобрести паунда два мозгоф для изольды...
"А что я от этого буду иметь?":):rofl:
Yurikka
01-25-2011, 04:33 PM
а с каких это пор ротшильд стал американским евреем? два паунда мозгов срочно! телячьих!
Whoever
01-25-2011, 04:33 PM
Ротшильд-американский еврей?:):rofl:
crazy-mike
01-25-2011, 04:34 PM
Ротшильд-американский еврей?:):rofl:
А Морган - пират Карибского моря! :bis:
а с каких это пор ротшильд стал американским евреем?
с тех, как сбежал из Израиля наверно
Whoever
01-25-2011, 04:36 PM
Евреи как раз кайзера Вильгельма поддерживали ( они в какой-то мере были самыми монархическими монархтстами :grum: ). :rofl:
И кайзера Франца тоже:)
Правда, в Праге я видел в еврейском музее карающие указы Марии Терезии, и "анафема" пражского раввина-для тех евреев, что снюхались с врагом-Пруссией.:) Но то был другой период, и трудный выбор между двумя кайзерами:)
Yurikka
01-25-2011, 04:37 PM
с тех, как сбежал из Израиля наверно
мы тута говорим за времена великого октября...
Izolda
01-25-2011, 04:37 PM
ладно. правда глаза заколола. а почемуж тогда рев. правительство состояло из евреев? А НКВД? и тд и тп. ладно, это обсуждалось. экперимент нумеро дуо закончен тоже.
Юрик, а ты вздохни поглубже да и перевари правду. какой бы горькой она не была .
Izolda
01-25-2011, 04:39 PM
Ротшильд-американский еврей?:):рофл:
утеньки-путеньки!! как это по-еврейски!! я что, писала, что он американский?? Он помогал, да, с яковом шиффом. заметили мелочь..
писец/.. ну есть среди вас мужики-то хоть?? сознайтесь.. ха
Whoever
01-25-2011, 04:40 PM
ладно. правда глаза заколола. а почемуж тогда рев. правительство состояло из евреев? А НКВД? и тд и тп. ладно, это обсуждалось. экперимент нумеро дуо закончен тоже.
Юрик, а ты вздохни поглубже да и перевари правду. какой бы горькой она не была .
По той же причине, что там были русские дворяне-и те, и другие умели читать и писать:):grum:
Yurikka
01-25-2011, 04:41 PM
изя, ктото ваще с тобой спорит нащёт того что революционное правительство, чк и вся эта банда были падонками? все это давным давно знают, все кроме тебя. их практически всех замочил коба в сортире, такая вот красивая, поэтическая справедливость от рук семинариста. дай адресс я тебе тута собрал бандерольку...
crazy-mike
01-25-2011, 04:41 PM
И кайзера Франца тоже:)
Правда, в Праге я видел в еврейском музее карающие указы Марии Терезии, и "анафема" пражского раввина-для тех евреев, что снюхались с врагом-Пруссией.:) Но то был другой период, и трудный выбор между двумя кайзерами:)
Ну не такой уж и трудный - все принцессой Цицилией кончилось и династическим браком...:grum:
Но российско-фашисткая психомифология - это что-то с чем-то. Они столько всего напутать умудрились. Правда у украинских националистов всё ещё глупее (исконная Русь против Финно-Угорского Вторжения с Востока! - совсем бред! Ну нельзя было на украинский им Толкина переводить! :rofl: ). :grum:
Izolda
01-25-2011, 04:42 PM
По той же причине, что там были русские дворяне-и те, и другие умели читать и писать:):грум:
да, я не права. . каюсь. революцию делали РУССКИЕ и только они. а евреи только пострадали.
как я могла в этом сомневаться? Спасибо, хуевер и юрик.
аж противно читать отмазки...
Izolda
01-25-2011, 04:43 PM
изя, ктото ваще с тобой спорит нащёт того что революционное правительство, чк и вся эта банда были падонками? все это давным давно знают, все кроме тебя. их практически всех замочил коба в сортире, такая вот красивая, поэтическая справедливость от рук семинариста. дай адресс я тебе тута собрал бандерольку...
короче, я пас. да, вы все правы.
Yurikka
01-25-2011, 04:45 PM
да, я не права. . каюсь. революцию делали РУССКИЕ и только они. а евреи только пострадали.
поциенточка, кто говорит что революцию делали только русские? подонков хватает всегда и у всех, евреи не исключение, они вообще религию придумали как мы её знаем. мне иногда кажеца что ты разговариваешь сама с собою. это не есть хорошо но в твоём случае это ваще смотрится ужасно. например если бы я разговаривал со своей задницей всё бы выглядело намного пристойнее. изя, ты очень сильно заболела...
Whoever
01-25-2011, 04:47 PM
Ну не такой уж и трудный - все принцессой Цицилией кончилось и династическим браком...:grum:
Но российско-фашисткая психомифология - это что-то с чем-то. Они столько всего напутать умудрились. Правда у украинских националистов всё ещё глупее (исконная Русь против Финно-Угорского Вторжения с Востока! - совсем бред! Ну нельзя было на украинский им Толкина переводить! :rofl: ). :grum:
Я то думал, что финская оккупация во время второй мировой была только в Карелии:) Откуда вообще узнали про финно-угорцев?:grum:
crazy-mike
01-25-2011, 04:48 PM
утеньки-путеньки!! как это по-еврейски!! я что, писала, что он американский?? Он помогал, да, с яковом шиффом. заметили мелочь..
писец/.. ну есть среди вас мужики-то хоть?? сознайтесь.. ха
"Школа Лонжюмо" как раз во Франции была. Но Ротшильд к этому "бизнес-проекту" никакого отношения не имел. Денежки на это вытянули из Саввы Морозова и из ограбления экспедиторов Тифлисского банка. Товарищ Камо и другие...:grum:
crazy-mike
01-25-2011, 04:50 PM
Я то думал, что финская оккупация во время второй мировой была только в Карелии:) Откуда вообще узнали про финно-угорцев?:grum:
От Грушевского! ( он примерно три часа пробыл "президентом Украины" пока германская армия на киевском вокзале выгружалась :grum: ) :rofl:
Whoever
А ты хочешь, чтобы я покаялся за каких-то незнакомых мне "лиц еврейской национальности", бывших в первом советском правительстве?
Только после того, как ты скажешь, что именно я от них, или затеянного ими дела, имел!:):grum:
Yurikka
"Школа Лонжюмо" как раз во Франции была. Но Ротшильд к этому "бизнес-проекту" никакого отношения не имел. Денежки на это вытянули из Саввы Морозова и из ограбления экспедиторов Тифлисского банка. Товарищ Камо и другие...:grum:
ланжомо? тоже небось еврей да и я слышал что савва морозов совсем не русский а исаак фростманович, тоже еврей...
мы тута говорим за времена великого октября...
тогда фашизма еще не было. даже названия. еще не придумали.
crazy-mike
01-25-2011, 04:52 PM
ланжомо? тоже небось еврей ...
Лонжюмо - городок во Франции. Этот этап деятельности большевиков сравнительно подробно Мариетта Шагинян когда-то описывала. :grum:
Whoever
01-25-2011, 04:52 PM
От Грушевского! ( он примерно три часа пробыл "президентом Украины" пока германская армия на киевском вокзале выгружалась :grum: ) :rofl:
Это было через сколько часов после отхода поезда с Хрущёвым и Будённым?:):grum:
Yurikka
01-25-2011, 04:53 PM
не так. если послушать изольду то отцом фашизма является троцкий а значит евреи виноваты во всём...
Yurikka
01-25-2011, 04:54 PM
Лонжюмо - городок во Франции. Этот этап деятельности большевиков сравнительно подробно Мариетта Шагинян когда-то описывала. :grum:
ты майк давай не грузи, знаем мы этих французов...
Izold
01-25-2011, 04:55 PM
я те так скажу, если тебе охота быть отвественным за душевное состояние немолодой деушки, то продолжай рассуждения про совецкий фашизм. арийка свято верила до недавнего времени, что боролась против совецкой власти (тем, что ходила за добавкой в спецраспределитель) и была ярой сторонницей нацистской Германии. а ты ей втираешь, что советы - копия, а то и оригинал фашизма! что же, она против своих всё это время была? аккуратнЕй надо, она с расстройства опять про евреев орать начнёт, а её могут попросить напрочь отсюда. :grum:
crazy-mike
01-25-2011, 04:55 PM
Гитлер в Мюнхене был членом Совета Рабочих и Солдатских Депутатов. Тогда фашизма ещё не было. А Беню Муссолини к этому времени из соцпартии "за анархизм" исключили. :grum:
Альфред Розенбергс как раз тогда из Риги сбежал с одним чемоданом на германской границе потерял одну букву фамилии - так он стал Розенбергом! :grum:
crazy-mike
01-25-2011, 04:56 PM
ты майк давай не грузи, знаем мы этих французов...
Жанну Лябурб как раз американские военные контрразведчики в Одессе раскрыли. :grum:
Whoever
Гитлер в Мюнхене был членом Совета Рабочих и Солдатских Депутатов. Тогда фашизма ещё не было. А Беню Муссолини к этому времени из соцпартии "за анархизм" исключили. :grum:
Забыт очень важный сюжет: чем в то время занимался юный Отто Скорцени?:):grum:
Izold
" в Лонжюмо сейчас лесопильня, школа Ленина в Лонжюмо! нас распилами ослепили брёвна свежие, как эскимо..." (с)
crazy-mike
01-25-2011, 05:00 PM
Это было через сколько часов после отхода поезда с Хрущёвым и Будённым?:):grum:
Будённый в это время под командованием Думенко против Краснова воевал. :grum:
А вот где был тогда Хрущёв - даже и не знаю. :rofl:
crazy-mike
01-25-2011, 05:02 PM
Забыт очень важный сюжет: чем в то время занимался юный Отто Скорцени?:):grum:
А Эрнст Удет в это время в пьяном виде гонялся по столам на мотоцикле за голыми дамами в каком-то бардаке то ли в Мюнхене то ли в Кёльне. :grum:
Whoever
01-25-2011, 05:06 PM
А Эрнст Удет в это время в пьяном виде гонялся по столам на мотоцикле за голыми дамами в каком-то бардаке то ли в Мнхене то ли в Кёльне. :grum:
Он их догнал?:):grum:
crazy-mike
01-25-2011, 05:07 PM
Он их догнал?:):grum:
В том и всё дело , что они успевали уворачиваться! :grum:
Whoever
01-25-2011, 05:07 PM
Будённый в это время под командованием Думенко против Краснова воевал. :grum:
А вот где был тогда Хрущёв - даже и не знаю. :rofl:
Но Брежнев точно на боевом задании:):rofl:
Whoever
01-25-2011, 05:09 PM
я те так скажу, если тебе охота быть отвественным за душевное состояние немолодой деушки, то продолжай рассуждения про совецкий фашизм. арийка свято верила....
а я вот люблю идейных девушек-неважно даже, какие идеи.
ведь у них сублимация такой мощной энергии:)
ПС ПОмню, у "дианетиков" такие девушки попадались-пока Путин "дианетиков" не прихлопнул:):grum:
crazy-mike
01-25-2011, 05:12 PM
Но Брежнев точно на боевом задании:):rofl:
Даже интересно - когда в школах введут обязательное изучение трилогии "Малая Земля" , "Возрождение", "Целина". Посольство Казахстана сразу же выступит с нотой протеста. В Целинограде начнутся массовые волнения. А потом в Караганду и Целиноград войдут вместе бундесвер и армия РФ. :rofl:
Выяснится , что настоящей фамилией Назарбаева является Нойбауэр! ( и он лет 40 работает на BundesNacrichtenDienst :rofl: ) :grum:
Izold
01-25-2011, 05:13 PM
а я вот люблю идейных девушек-неважно даже, какие идеи.
ведь у них сублимация такой мощной энергии:)
ПС ПОмню, у "дианетиков" такие девушки попадались-пока Путин "дианетиков" не прихлопнул:):grum:
что, теперь нельзя в России дианетикам? а куда девушек дели идейных?!
Whoever
01-25-2011, 05:15 PM
Даже интересно - когда в школах введут обязательное изучение трилогии "Малая Земля" , "Возрождение", "Целина". Посольство Казахстана сразу же выступит с нотой протеста. В Целинограде начнутся массовые волнения. А потом в Караганду и Целиноград войдут вместе бундесвер и армия РФ. :rofl:
Выяснится , что настоящей фамилией Назарбаева является Нойбауэр! ( и он лет 40 работает на BundesNacrichtenDienst :rofl: ) :grum:
"А город подумал-ученья идут":)
Как ты думаешь-портреты покойного Гудериана и комбрига Кривошеева будут нести?:):grum:
Izold
01-25-2011, 05:15 PM
про Нойбауера знаю только, что работающие там представители разных народов пока весьма им довольны и рады, что он в добром здравии ))) говорят, что ещё 3-4 года им там можно работать будет, а уж дальше...
crazy-mike
01-25-2011, 05:16 PM
"А город подумал-ученья идут":)
Как ты думаешь-портреты покойного Гудериана и комбрига Кривошеева будут нести?:):grum:
Обязательно будут! :rofl:
crazy-mike
01-25-2011, 05:17 PM
про Нойбауера знаю только, что работающие там представители разных народов пока весьма им довольны и рады, что он в добром здравии ))) говорят, что ещё 3-4 года им там можно работать будет, а уж дальше...
А дальше - аншлюс! :rofl:
http://www.paradoxian.org/hoi3wiki/hoi3wiki_images/0/0f/Anschluss.jpg
Whoever
01-25-2011, 05:17 PM
что, теперь нельзя в России дианетикам? а куда девушек дели идейных?!
Тепрь не знаю-но в конце 90х запретили.
Куда, куда-как по Ленину: "подались, батенька, в эмикгацию":):rofl:
Whoever
01-25-2011, 05:21 PM
"Смолкнет дурная брань, хоть
Щёлкает ещё таймер,
Караганда-Франкфурт –
Пусть улетит лайнер" (c):grum:
crazy-mike
01-25-2011, 05:22 PM
"Смолкнет дурная брань, хоть
Щёлкает ещё таймер,
Караганда-Франкфурт –
Пусть улетит лайнер" (c):grum:
Железную дорогу проложат! С 5-метровой ширины колеёй! Как мечтал Адик! :grum:
http://content.foto.mail.ru/mail/fucked-mail/_myphoto/i-929.jpg
Whoever
01-25-2011, 05:27 PM
Железную дорогу проложат! С 5-метровой ширины колеёй! Как мечтал Адик! :grum:
http://content.foto.mail.ru/mail/fucked-mail/_myphoto/i-929.jpg
Одухотворённые лица у этих фашистов;)
crazy-mike
01-25-2011, 05:29 PM
Одухотворённые лица у этих фашистов;)
А этот , который снизу держит шлагбаум почему-то похож на Сальвадора Дали! :rofl:
http://www.bibliotekar.ru/Kdali/index.files/image001.jpg
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=47135&stc=1&d=1295998730
не так. если послушать изольду то отцом фашизма является троцкий
ты, по-моему, перегрелся, и свои мысли выдаешь за то, что она пишет
а значит евреи виноваты во всём...
насчет значит - не знаю. а что виноваты - так это ж даже хорошо. хуже, когда не виноваты и вообще ни к чему не имеют отношения. "не ошибается тот, кто ничего не делает"
Whoever
01-25-2011, 05:31 PM
А этот , который снизу держит шлагбаум почему-то похож на Сальвадора Дали! :rofl:
А толку-кончил наверняка намного хуже:):grum:
crazy-mike
01-25-2011, 05:42 PM
А толку-кончил наверняка намного хуже:):grum:
А представь что бы стало с Германией - если бы вместо Адика в мюнхенской тюряге после пивного путча сидел Сальвадор Дали? :rofl:
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=47135&stc=1&d=1295998730
Кстати - куда все голубоглазые блондины тогда подевались? На фотке - ни одного! :grum:
Yurikka
01-25-2011, 06:14 PM
ты, по-моему, перегрелся, и свои мысли выдаешь за то, что она пишет
пост 633...
Izold
01-25-2011, 06:40 PM
не, есть опасения, что подавиться можно аншлюсом. да и к чему, когда от нынешних центробежных движений головная боль только
crazy-mike
01-25-2011, 06:42 PM
не, есть опасения, что подавиться можно аншлюсом. да и к чему, когда от нынешних центробежных движений головная боль только
В каждом городе Казахстана обязательно повесят картину великого Путиневича "Жёлтый Квадрат"! :rofl:
http://www.ljplus.ru/img4/b/u/bukvau/znak.jpg
crazy-mike
01-25-2011, 06:46 PM
http://prv.lori-images.net/0000208214-preview.jpg
В ГИБДД собрались сплошные супрематисты в погонах! :rofl:
Whoever
01-26-2011, 10:54 AM
В каждом городе Казахстана обязательно повесят картину великого Путиневича "Жёлтый Квадрат"! :rofl:
http://www.ljplus.ru/img4/b/u/bukvau/znak.jpg
Даже песни придумывать к походу не нужно-ведь есть старые испытанные песни: "Принимай нас, Суоми-красавица"; "Песня 52й дивизии", на худой конец-Wenn Wir Fahren Gegen Engeland :):rofl:
crazy-mike
01-26-2011, 11:05 AM
Даже песни придумывать к походу не нужно-ведь есть старые испытанные песни: "Принимай нас, Суоми-красавица"; "Песня 52й дивизии", на худой конец-Wenn Wir Fahren Gegen Engeland :):rofl:
Но "Принимай нас , Суоми-красавица" - это полный трындец!
Оно до сих пор на sovmusic.ru есть. :wink1:
Но всё равно интересно - а что же делал Сальвадор Дали на австрийско-германской границе?
Если бы там Оскар Кокошка был - я бы это ещё понял...Но Сальвадор Дали? :grum:
http://www.aeiou.at/aeiou.encyclop.data.image.k/k545050a.jpg
Kokoschka, Oskar
Whoever
01-26-2011, 11:09 AM
Но "Принимай нас , Суоми-красавица" - это полный трындец!
Оно до сих пор на sovmusic.ru есть. :wink1:
А почему бы нет? Красивая песня-потом её, правда, запретили к исполнению:):grum:. Финны в ответ спели свою Njet Molotoff:)
В "песне 52й дивизии"-тоже прикольные слова: "Всюду братья пели наши песни, панский гнёт смели большевики":):rofl:
Whoever
01-26-2011, 11:14 AM
......Но всё равно интересно - а что же делал Сальвадор Дали на австрийско-германской границе?
Если бы там Оскар Кокошка был - я бы это ещё понял...Но Сальвадор Дали? ...
Что делал-что делал.
Не помнишь разве, что происходит, когда ликвидируется какая-нибудь государственная граница?
Вдруг обнаруживается, что шницели, сосиски и пиво по обе стороны границы примерно одинаковы на вкус, но разные по цене. Все срочно мчатся туда, где дешевле-иногда даже забывая взять на память осколки берлинской стены:):grum:
Izold
01-26-2011, 11:22 AM
эк вас развезло от российского фашизма, не остановить поток... всё-таки, он вызывает всё лучшее в людях на поверхность!
crazy-mike
01-26-2011, 11:31 AM
эк вас развезло от российского фашизма, не остановить поток... всё-таки, он вызывает всё лучшее в людях на поверхность!
http://artinvestment.ru/content/download/news/20080716_oskar_kokoschka.jpg
Оскар Кокошка
Красное яйцо
1940−1941 гг.
:bis:
Quanty
01-26-2011, 10:15 PM
Фашизм - идеология, политическое движение и социальная практика, которые характеризуются следующими [шестью] признаками и чертами:
а) обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации;
б) нетерпимость и дискриминация по отношению к другим "чужеродным", "враждебным" нациям и национальным меньшинствам;
в) отрицание демократии и прав человека;
г) насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма;
д) утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия;
е) милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем.
(ц)
Получается в Россие 2011 года Фашизм
Получается в Израиле с 1947 года Фашизм
Izold
01-26-2011, 10:20 PM
Получается в Израиле с 1947 года Фашизм
голословно и слышится горечь какая-то в заявлении
noodles
01-26-2011, 10:22 PM
голословно и слышится горечь какая-то в заявлении
Я б сказал даже не горечь а некая зависть:))
Quanty
01-26-2011, 10:26 PM
что, даже по пункту а) голословно? ....я вас умоляю :)
crazy-mike
01-27-2011, 01:03 AM
что, даже по пункту а) голословно? ....я вас умоляю :)
Я уже объяснял - автор темы о фашизме вообще никакого понятия не имеет. Он путает "государственный капитализм" и "кейнсианскую экономику" с так называемым "фашизмом" - а это в корне неверно.
Izolda
01-27-2011, 07:28 AM
Я уже объяснял - автор темы о фашизме вообще никакого понятия не имеет. Он путает "государственный капитализм" и "кейнсианскую экономику" с так называемым "фашизмом" - а это в корне неверно.
хватит обзываться...:grum:
crazy-mike
01-27-2011, 07:30 AM
хватит обзываться...:grum:
Это их "родная терминология" времён правления FDR. New Deal и т.д. Самое прикольное , что многие в Америке тогда именно Рузвельта считали как бы фашистом , а его "правление" - самой настоящей фашисткой диктатурой. И ведь по сути своей так оно и было. :wink1:
crazy-mike
01-27-2011, 07:33 AM
http://artyx.ru/books/item/f00/s00/z0000026/st014.shtml
http://artyx.ru/books/item/f00/s00/z0000026/pic/000208.jpg
Адольф Лоос. Дом Штейнера в Вене. 1910 г.
http://artyx.ru/books/item/f00/s00/z0000026/st014.shtml
Конец 19—начало 20 в. связаны в Австрии с углубленными поисками новых путей развития архитектуры, которые оказали большое влияние на всю европейскую архитектуру и сыграли значительную роль в становлении различных творческих направлений новой архитектуры. В этот период в Австрии выдвинулась целая плеяда талантливых архитекторов, влияние которых вышло далеко за пределы страны,— Йозеф Ольбрих (1867—1908), Отто Вагнер (1841—1918), Йозеф Гофман (1870—1956), Адольф Лоос (1870—1933). Творчество каждого из них имело свои индивидуальные особенности, но все они внесли существенный вклад в развитие современной архитектуры (поиски новых архитектурно-художественных средств, разработка новых приемов планировки и объемно-пространственной композиции зданий, внедрение в строительство таких материалов, как металл, стекло, железобетон). Все эти архитекторы в большей или меньшей степени пережили в своем творчестве влияние модерна (связанного с организацией «Сецессиона» в 1897 г.), однако австрийский модерн отличался известной сдержанностью в применении декора, который, как правило, не претендовал на главную роль в создании внешнего облика здания, а использовался в качестве композиционного акцента (вход, венчание здания) или орнаментального обрамления больших плоскостей стен. Характерными примерами могут служить здание «Сецессиона» в Вене (1897—1898) и выставочное здание в Дармштадте (1907—1908), построенные по проектам И. Ольбриха, дворец Стокле в Брюсселе (1905—1911, архитектор И. Гофман), станции венской городской железной дороги (конец 1890-х гг., архитектор О. Вагнер).
В 1904—1906 гг. по проекту О. Вагнера в Вене было выстроено здание почтамта и сберегательной кассы, в котором рационально решены планировка, конструкции перекрытия и оборудование операционного зала.
Одной из наиболее ярких страниц в развитии австрийской архитектуры этого периода является творчество А. Лооса, выступившего теоретиком и пропагандистом функциональной архитектуры и страстным противником функционально неоправданных архитектурных форм и декоративных украшений. Лоос последовательно проводил свои взгляды в жизнь, создавая произведения, рациональная планировка и простые геометрические формы которых (гладкие стены, лишенные декора) предвосхищали многие черты европейского функционализма 20-х гг. (дом Штейнера в Вене, 1910).
Izolda
01-27-2011, 07:33 AM
Это их "родная терминология" времён правления ФДР. Нещ Деал и т.д. Самое прикольное , что многие в Америке тогда именно Рузвельта считали как бы фашистом , а его "правление" - самой настоящей фашисткой диктатурой. И ведь по сути своей так оно и было. :щинк1:
а я бы хотела то время назад...
crazy-mike
01-27-2011, 07:35 AM
а я бы хотела то время назад...
К танцевальным марафонам? ( хотя это при Гардинге было ) :grum:
Izolda
01-27-2011, 07:36 AM
К танцевальным марафонам? :грум:
да хоть к ним, родимым:)
crazy-mike
01-27-2011, 07:38 AM
да хоть к ним, родимым:)
http://dmitrivrubel.livejournal.com/2008/06/29/
http://www.hrono.info/img/vov/gitl_gering.jpg
Гитлер и Геринг отбирают картины для выставки "Дегенеративного искусство"
Izolda
01-27-2011, 07:40 AM
хттп://дмитриврубел.ливеёурнал.цом/2008/06/29/
хттп://щщщ.хроно.инфо/имг/вов/гитл_геринг.йпг
Гитлер и Геринг отбирают картины для выставки "Дегенеративного искусство"
а вот здесь я согласна. В двадцатые расцвело это так называемое "исскуство". Кто-то по обкурке малевал, другие за деньги провозгласили это шедеврами.
crazy-mike
01-27-2011, 07:43 AM
а вот здесь я согласна. В двадцатые расцвело это так называемое "исскуство". Кто-то по обкурке малевал, другие за деньги провозгласили это шедеврами.
Совсем не по обкурке. И началось всё намного раньше. В 1910е примерно. И даже в 1890е.
http://justlife.narod.ru/lifshits/isk_sovr_mir/images2/kokoshka_mona.jpg
http://justlife.narod.ru/lifshits/isk_sovr_mir/images2/kokoshka_mona.jpg
Кокошка О. Мона Лиза кубическая
Izolda
01-27-2011, 07:45 AM
Совсем не по обкурке. И началось всё намного раньше. В 1910е примерно. И даже в 1890е.
хттп://юстлифе.народ.ру/лифшитс/иск_совр_мир/имагес2/кокошка_мона.йпг
хттп://юстлифе.народ.ру/лифшитс/иск_совр_мир/имагес2/кокошка_мона.йпг
Кокошка О. Мона Лиза кубическая
да я говорю о расцвете.
Ну? и нравится тебе эта баба?? мазня. на свалку. Бедный леонардо. самое смешное, что найдутся "знатоки" и с умными лицами начнут хвалить и говорить, что ах, как это гениально!! Как голый король и его костюм.
мазня. и еще раз мазня.
все это раскручено и за деньги разрекламировано. дегенеративное искусство- правильней и не скажешь.
crazy-mike
01-27-2011, 07:49 AM
да я говорю о расцвете.
Ну? и нравится тебе эта баба?? мазня. на свалку.
Cовсем не мазня ( просто там правильно освещение надо подбирать - чтобы на такие картины смотреть. Хотя это с любыми картинами надо делать ). У импрессионистов всё когда-то началось с "протеста против диткатуры фотоаппарата" (сначала у фовистов).
Но вот то - что Адик начала считать "образцом искусства"...Это уже было совсем...:rofl:
Izolda
01-27-2011, 07:52 AM
Цовсем не мазня ( просто там правильно освещение надо подбирать - чтобы на такие картины смотреть. Хотя это с любыми картинами надо делать ). У импрессионистов всё когда-то началось с "протеста против диткатуры фотоаппарата" (сначала у фовистов).
Но вот то - что Адик начала считать "образцом искусства"...Это уже было совсем...:рофл:
мазня. и не искусство. а особенно смешны те, кто сами не разбираются, а из-за боязни прослыть несведующим, хвалят, и самое смешное, тратят деньги на такую мазню.
(майк, это не про тебя, тебе можно:))
crazy-mike
01-27-2011, 07:53 AM
http://www.home-edu.ru/user/uatml/00000754/histbibil/rech3/total01.jpg
http://www.home-edu.ru/user/uatml/00000754/histbibil/rech3/rech.htm