PDA

View Full Version : Из Америки с любовью.

Pages : 1 2 [3] 4

Fursetka
04-16-2010, 09:27 AM
Я ответил на вопрос, почему эта история получила такой резонанс, несмотря на то, что в России тысячи людей отказываются от усыновления.

да, отправить ребёнка в Россию равносильна смертной казни?
я думаю что та американка не подозревала даже.

Nabludatel'
04-16-2010, 09:28 AM
Я ответил на вопрос, почему эта история получила такой резонанс, несмотря на то, что в России тысячи людей отказываются от усыновления.

ты неправильно ответил на вопрос "почему эта история получила такой резонанс"....Правильный ответ и ключевое слово в этой истории "Америка". История скверная, но как всегда - политизированa до идиотизма.

Буржуй
04-16-2010, 09:29 AM
мутанты какие то

В отеле где мы были тоже все работники были 6 фит и выше :-) Самое прикольное что мне засело в памяыти етонадпись на електроных ключах: Никаких гостей в номере после 9 вечера...

Eric007
04-16-2010, 09:30 AM
да, отправить ребёнка в Россию равносильна смертной казни?
я думаю что та американка не подозревала даже.

Не надо ёрничать. Я по моему, вполне доходчиво попытался объяснить почему эта истоия приобрела такой резонанс. Причём в моих постах ты не найдёшь нападок ни на Америку, ни на саму мамашу. Я просто сказал, что её поступок амарален. И всё.

bdams
04-16-2010, 09:31 AM
ты неправильно ответил на вопрос "почему эта история получила такой резонанс"....Правильный ответ и ключевое слово в этой истории "Америка". История скверная, но как всегда - политизированa до идиотизма.

Вас там облучают чем-то?
Почему вы считаете, что в России так сильно интересуются Американскими новостями и все они преподносятся только со знаком минус?

CAPRI
04-16-2010, 09:31 AM
и какой отклик? так же все как один высказывают свои накопившиеся эмоции, как в случае с мальчиком Артёмом?

А какой должен быть отклик? Эмоции и сейчас в массовом порядке никто не выплескивает и на митинги не выходит.
Очень подробно рассказывали о бабушке двух русских мальчиков, братьев того, которого приемная мать убила года 2 назад. Рассказывали с уважением и восхищением.
А Вы что-нибудь слышали про Глеба Агеева? И реакцию на эту историю?

Eric007
04-16-2010, 09:33 AM

Если бы такая же история приключилась с медсестрой из Германии, я думаю, было бы то же самое.

Eric007
04-16-2010, 09:35 AM
Почему вы считаете, что в России так сильно интересуются Американскими новостями и все они преподносятся только со знаком минус?
Кстати, да. Новостей из Америки со знаком ПЛЮС на порядок больше чем со знаком МИНУС.

CAPRI
04-16-2010, 09:36 AM
Конечно лучше, да. Мурка, ты знаешь статистику того, что проис.ходит с выпускниками детдомов в России? Быть усыновлёнными за границу - это чуть ли ни единственный их шанс на нормальную жизнь. Глупо из-за нескольких редких случаев, когда что-то [goes wrong] лишать детей такой возможности.

У меня был сокурсник, выпускник детдома. Сейчас работает в ЮНЕСКО.

Nabludatel'
04-16-2010, 09:37 AM
А какой должен быть отклик? Эмоции и сейчас в массовом порядке никто не выплескивает и на митинги не выходит.
Очень подробно рассказывали о бабушке двух русских мальчиков, братьев того, которого приемная мать убила года 2 назад. Рассказывали с уважением и восхищением.
А Вы что-нибудь слышали про Глеба Агеева? И реакцию на эту историю?

Я не смотрю российское ТВ. За исключением пару месяцев назад, когда оказался в том месте, где по-английски был плохой приём. Про ваши отклики и эмоции сужу из того, что вижу на этом форуме и иногда - на инете.
Про Глеба Агеева ничего не знаю. Зато последнюю неделю постоянно слышу про то, как министры в России встречаются с Артёмом Хенсоном. И что по этому поводу думают россияне.

Буржуй
04-16-2010, 09:37 AM
У меня был сокурсник, выпускник детдома. Сейчас работает в ЮНЕСКО.

Дворником?

Буржуй
04-16-2010, 09:39 AM
ты неправильно ответил на вопрос "почему эта история получила такой резонанс"....Правильный ответ и ключевое слово в этой истории "Америка". История скверная, но как всегда - политизирована до идиотизма.
Почему скверная? Женщина решила что психбольному ребёнку луче на родине и послала взад. В чём проблема?

Eric007
04-16-2010, 09:41 AM
Дворником?

То есть, ты хочешь сказать, что бывший детдомовец может работать только дворникм?...
Почитай правила форума если забыл.

Nabludatel'
04-16-2010, 09:42 AM
Вас там облучают чем-то?

Почему? Я тебе скажу почему.
Пару месяцев назад я совершенно случайно оказался в месте, где англоязычных каналов было кот наплакал.., и плохого качества. Но зато был российский канал. По-моему назывлался РТР (или что-то в этом роде).
Не могу сказать что смотрел его часами. Там были более интересные варианты провождения времени. Но из того, что там показывали о и про америчку - я такого не видел с времён советской программы "Время" и политобозревателей типа Зорина...

Fursetka
04-16-2010, 09:42 AM
Не надо ёрничать. Я по моему, вполне доходчиво попытался объяснить почему эта истоия приобрела такой резонанс. Причём в моих постах ты не найдёшь нападок ни на Америку, ни на саму мамашу. Я просто сказал, что её поступок амарален. И всё.

не, потому что она Американка. поэтому.

Буржуй
04-16-2010, 09:43 AM
То есть, ты хочешь сказать, что бывший детдомовец может работать только дворникм?...
Почитай правила форума если забыл.

Я хочу сказать? Ты вопросительны знак видел в моём посте или нет? Я вопрос задал, ты етого не понял? Что конкретно в правилах форума тебе лично непонятно? Ты спрашивай я обьясню. :34:

Fursetka
04-16-2010, 09:43 AM
Если бы такая же история приключилась с медсестрой из Германии, я думаю, было бы то же самое.

а если б с медсестрой из росии?
ну вот посадила она ребёнка на самолёт/поезд и отправила обратно в детдом..

CAPRI
04-16-2010, 09:45 AM
Я не смотрю российское ТВ. За исключением пару месяцев назад, когда оказался в том месте, где по-английски был плохой приём. Про ваши отклики и эмоции сужу из того, что вижу на этом форуме и иногда - на инете.
Про Глеба Агеева ничего не знаю. Зато последнюю неделю постоянно слышу про то, как министры в России встречаются с Артёмом Хенсоном. И что по этому поводу думают россияне.

А что по этому поводу думают россияне?
Если Вы не смотрите российское ТВ, тогда на каком основании Вы делаете выводы о настроениях россиян? И политизированности этой конкретной истории?
К слову, ровно так же, как и большинство россиян, отреагировал на эту историю посол США Байерли.

Eric007
Пару месяцев назад я совершенно случайно оказался в месте, где англоязычных каналов было кот наплакал.., и плохого качества. Но зато был российский канал. По-моему назывлался РТР (или что-то в этом роде).
Не могу сказать что смотрел его часами. Там были более интересные варианты провождения времени. Но из того, что там показывали о и про америчку - я такого не видел с времён советской программы "Время" и политобозревателей типа Зорина...

Почему то Смешно тоже ссылается на РТР... нужно будет посмотреть, что ж там такого ужасного про Америку показывают?

Буржуй

Наблюдатель этому всему очень простое обяснение: советский союз был, есть и будет. Людям пудрят мозги по самое нехочу, чтоб они нелюбили "тупых американцев" и из за этой нелюбви забыли что жизнь дома под носом ужасна.

Fursetka
Почему то Смешно тоже ссылается на РТР... нужно будет посмотреть, что ж там такого ужасного про Америку показывают?

а первый канал. тоже не смотрел?

Aurbo
04-16-2010, 09:46 AM

По закону надо свйзаться с органами опёки,между прочим - я про Россию. А они решат,кого куда отправлять - в детдом, в больницу , или ,если повезёт,на новое усыновление. Для начала ребёнок идёт в детприёмник.

Кто бы ни сделал так - возмутительно.

Eric007
04-16-2010, 09:46 AM

Fursetka, ты знаешь о каждом случае казни в том или ином штате преступника?

Буржуй
04-16-2010, 09:48 AM
Сегодна утром мы дочку наказали и вместо мультика включили первый канал. Я спустился в ливинг когда, дочка сидела с круглыми глазами и говорит мне:
папа, там показывали как дядя берёт селётку, кладёт её в банку, заливает туда молоко, кладёт белый хлеп и закрывает бакну. Ты такое як ел когда был маленький? :grum:

Fursetka
Фурсетка, ты знаешь о каждом случае казни в том или ином штате преступника?

что ты привязался с казнью то?
вот именно, что незнаете вы даже. никто этому особого значения и не придал бы. но тут же из Америки обратно прислали. одного, на самолёте.. ааааа
изверги.

Буржуй
Фурсетка, ты знаешь о каждом случае казни в том или ином штате преступника?

В америке далеко не во всех штатах есть смертная казнь, а зря.

Nabludatel'
04-16-2010, 09:49 AM
Если Вы не смотрите российское ТВ, тогда на каком основании Вы делаете выводы о настроениях россиян? И политизированности этой конкретной истории?
К слову, ровно так же, как и большинство россиян, отреагировал на эту историю посол США Байерли.

Ну хотя бы потому что у вас возвращают по 10 детей обратно в детдом каждый день. Возможно ты слышала адекватную реакцию своих соотечественников хотя бы на половину "возврата"? Если да - поделись...

Eric007
04-16-2010, 09:50 AM
а первый канал. тоже не смотрел?

По "первому" смотрел два великолепных документальных многосерийных фильма об Америке. Называется "Одноэтажная Америка". Создан людьми, искренне любящих эту страну.

Fursetka
04-16-2010, 09:51 AM
По "первому" смотрел два великолепных документальных многосерийных фильма об Америке. Называется "Одноэтажная Америка". Создан людьми, искренне любящих эту страну.

а новости смотришь?
как там эта програма.. "однако" чтоли..
это же просто оборжаться что он там несёт.

Eric007
04-16-2010, 09:52 AM
что ты привязался с казнью то?
вот именно, что незнаете вы даже. никто этому особого значения и не придал бы. но тут же из Америки обратно прислали. одного, на самолёте.. ааааа
изверги.

Fursetka, если бы речь шла о казни американского гражданина в любой другой стране мира, ты бы об этом тоже узнала, несмотря на то, что в твоей стране ежегодно казнят десятки людей и ты не знаешь о них.

Nabludatel'
04-16-2010, 09:52 AM
Наблюдатель этому всему очень простое обяснение: советский союз был, есть и будет. Людям пудрят мозги по самое нехочу, чтоб они нелюбили "тупых американцев" и из за этой нелюбви забыли что жизнь дома под носом ужасна.

Мн особенно понравился сегмент, как американцы любят ходить на родео, где необученных этому делу заключённых вынуждают садиться на быков и.... на арену , для потехи публики. Это только один из эпизодов про америчку и их жизнь...

Vitta
04-16-2010, 09:53 AM

Россияне думают "Затрясли уже нахрен этого пацана"..
Он уже и сам скоро будет шарахацца от внимания.
Бла-бла-бла..Сегодня у мальчека ДР..
Астахов с Цветочками с игрушками..бла-бла-ла..
От тысяч детеей отказываются более бесчеловечно!!
Тысячи изломанных судеб,характеров..
До них есть дело кому-то??

Eric007
а новости смотришь?
как там эта програма.. "однако" чтоли..
это же просто оборжаться что он там несёт.

У вас такие же "ястебы" работают в "Вашингтон Пост" - и что с того?

Fursetka
Фурсетка, если бы речь шла о казни американского гражданина в любой другой стране мира, ты бы об этом тоже узнала, несмотря на то, что в твоей стране ежегодно казнят десятки людей и ты не знаешь о них.

да, но в этом же случае вроде не казнили никого. или казнили?
а про всех казнённых в Америки всегда говорят. это как бы целое событие тут. ага.

CAPRI
04-16-2010, 09:54 AM
Дворником?

Нет.

Fursetka
04-16-2010, 09:54 AM
Мн особенно понравился сегмент, как американцы любят ходить на родео, где необученных этому делу заключённых вынуждают садиться на быков и.... на арену , для потехи публики. Это только один из эпизодов про америчку и их жизнь...

да ладно :rolleyes:

Nabludatel'
04-16-2010, 09:56 AM
да ладно :роллеыес:

бля буду....

Буржуй
04-16-2010, 09:57 AM
Нет.

А кем тогда? :rolleyes:

CAPRI
04-16-2010, 09:58 AM
Ну хотя бы потому что у вас возвращают по 10 детей обратно в детдом каждый день. Возможно ты слышала адекватную реакцию своих соотечественников хотя бы на половину "возврата"? Если да - поделись...

Слышала. А вот Вы про громкую историю Глеба Агеева - нет.
Рассказывать не буду - Вы человек грамотный, сами в Интернете найдете. И прочитаете. Если захотите.
Да, а про 10 возвращенных детей каждый день - это откуда сведения?

Буржуй
04-16-2010, 09:58 AM

Да, так и есть. Зачем скрывать наши будни. очереди за хлебом в нью ёрке там непоказывали?

Буржуй
04-16-2010, 09:59 AM
Фурсетка, если бы речь шла о казни американского гражданина в любой другой стране мира, ты бы об этом тоже узнала, несмотря на то, что в твоей стране ежегодно казнят десятки людей и ты не знаешь о них.

Ну вашего сирату вроде не убили, его на родину на самолёте прислали.Емуж на родине луче чем в америчке, верно? Дет дом ведь роднее?

Elric
04-16-2010, 10:01 AM
Слышала. А вот Вы про громкую историю Глеба Агеева - нет.
Рассказывать не буду - Вы человек грамотный, сами в Интернете найдете. И прочитаете. Если захотите.
Да, а про 10 возвращенных детей каждый день - это откуда сведения?

одна дура посадила пацана на самолёт так приостановили все дела по усыновлению американцами. а когда глеба изуродовали приёмные родители россияне то .... то что? дела тоже приостановили?

CAPRI
04-16-2010, 10:05 AM
А кем тогда? :rolleyes:

Точно не знаю, как называется его должность. Курирует благотворительные организации.

-Helena-
04-16-2010, 10:08 AM
Россияне думают "Затрясли уже нахрен этого пацана"..
Он уже и сам скоро будет шарахацца от внимания.
Бла-бла-бла..Сегодня у мальчека ДР..
Астахов с Цветочками с игрушками..бла-бла-ла..
От тысяч детеей отказываются более бесчеловечно!!
Тысячи изломанных судеб,характеров..
До них есть дело кому-то??
детский дом это еще цветочки..вот вырос мальчик, исполнилось 18 лет и его ...отпускают в мир, который его не ждет и никому он не нужен, квартиру которую по закону должен быть обеспечен каждый детдомовский ребенок - нидают.
Он не готов к самостоятельной жизни! Последнее время по российскому TV часто поднимают эту тяжелую тему. Поэтому усыновление детей очень важно...
И дай Бог, чтобы дети, не нужные своим биологическим родителям, нашли себе любящих приемных родителей! :34:

CAPRI
04-16-2010, 10:09 AM
одна дура посадила пацана на самолёт так приостановили все дела по усыновлению американцами. а когда глеба изуродовали приёмные родители россияне то .... то что? дела тоже приостановили?

Для начала - лишили родительских прав. И усложнили процедуру усыновления. И так непростую. И это - внутреннее дело. А мы сейчас о международной истории.

Буржуй
04-16-2010, 10:14 AM
Точно не знаю, как называется его должность. Курирует благотворительные организации.

Водитель чтоли? Понял.

Буржуй
04-16-2010, 10:17 AM
Для начала - лишили родительских прав. И усложнили процедуру усыновления. И так непростую. И это - внутреннее дело. А мы сейчас о международной истории.

Вы, россияне в общем и ваше росийское правительство в часности далжны дла себя решить луче ли вашим сиротам в дет доме на родине или в семье в америчке. Если первое то следует запретить интернациональные усыновления (я за ето) если второе то следует начинать лизать попку тем кто усыновляет ваших сирот и вывозит их в америчку, а не усложнять процес.

Elric
04-16-2010, 10:21 AM

то есть для внутреннего усыновления - одни стандарты. для международного усыновления - другие стандарты?

bdams
04-16-2010, 10:23 AM

Ну про наше телевидение все понятно.
Скажи, а много ли ты по своему, демократичному ТВ, видел хотя-бы нейтральных сюжетов из России?

bdams
04-16-2010, 10:24 AM
то есть для внутреннего усыновления - одни стандарты. для международного усыновления - другие стандарты?

Ясен пень. Одно дело проверить условия жизни усыновленного местными, другое дело уехавшего.

Буржуй
04-16-2010, 10:24 AM
Скажи, а много ли ты по своему, демократичному ТВ, видел хотя-бы нейтральных сюжетов из России?

Если честно я по американскому телеку о россие сюжетов невидел же нескока лет.

bdams
04-16-2010, 10:25 AM

Ни одного упоминания?

Буржуй
04-16-2010, 10:25 AM
Ясен пень. Одно дело проверить условия жизни усыновленного местными, другое дело уехавшего.
Ну да, в америчке жизнь то на разы хуже чем в россие...:grum:

Буржуй
04-16-2010, 10:26 AM
Ни одного упоминания?

Упоминания да, слышал, но сюжетов нет. Обычно говорять нескока секунд о каких то новостях интернационального значения, типа Путин поехасл туда, Медведев сделал то. И всё.

bdams
Ну да, в америчке жизнь то на разы хуже чем в россие...:grum:

Как показывает практика глаз да глаз за вами нужен:wink1:

bdams
Упоминания да, слышал, но сюжетов нет. Обычно говорять нескока секунд о каких то новостях интернационального значения, типа Путин поехасл туда, Медведев сделал то. И всё.

Какое убогое телевидение.

Буржуй
04-16-2010, 10:27 AM
Как показывает практика глаз да глаз за вами нужен:щинк1:

100%. Яж писал уже тебе: запретите нашим согражданам у вас усынавлят, сделайте милость своим сиротам. Ктож мешает то?

Буржуй
04-16-2010, 10:27 AM
Какое убогое телевидение.

Почму убогое? В америчке мало кого волнует россия.

bdams
04-16-2010, 10:28 AM
100%. Яж писал уже тебе: запретите нашим согражданам у вас усынавлят, сделайте милость своим сиротам. Ктож мешает то?

Ну так уже. Все дома. Я не знаю че копья ломают.

Elric
04-16-2010, 10:29 AM

человек застрял мозгами (пардон за аллегорию) в холодной войне абсолютно не понимая что для сша сейчас куда важнее ирак / афган и та же мексика. а россия по уровню значимости сейчас находится на уровне буркина фасо. врага в россии давно уже никто не видит.

bdams
04-16-2010, 10:29 AM
Почму убогое? В америчке мало кого волнует россия.

Потому как интересно, что и в мире творится.

bdams
04-16-2010, 10:30 AM
человек застрял мозгами (пардон за аллегорию) в холодной войне абсолютно не понимая что для сша сейчас куда важнее ирак / афган и та же мексика. а россия по уровню значимости сейчас находится на уровне буркина фасо. врага в россии давно уже никто не видит.

Я вижу тебя застрявшего в холодной войне и мыслящего категориями враг, война.

Буржуй
04-16-2010, 10:34 AM

От нефиг делать ничего никому не интерестно. Нам интерестно что в мексике проишодит, особено когда там свиной грип был, интерестно скока муджахедов положили, интерестно в какой позе француская жена на фотке стоти, интерестно скока львово убили в африке. Если в росие ничего нажного для нас не проишодит то совсем неинтерестно.

Буржуй
04-16-2010, 10:35 AM
Я вижу тебя застрявшего в холодной войне и мыслящего категориями враг, война.

Ты не удивляйся, россия не излагаеца в американской прессе как враг америчке. Обычно просто никак не излагаеца, потомучто чаще всего просто ирелевант для нас.

bdams
04-16-2010, 10:36 AM
От нефиг делать ничего никому не интерестно. Нам интерестно что в мексике проишодит, особено когда там свиной грип был, интерестно скока муджахедов положили, интерестно в какой позе француская жена на фотке стоти, интерестно скока львово убили в африке. Если в росие ничего нажного для нас не проишодит то совсем неинтерестно.

Значит интересуют ваше тв только жареные факты. Если и есть репортажи, то только негативные и скандальные.
Об чем и речь.

bdams
04-16-2010, 10:39 AM
Ты не удивляйся, россия не излагаеца в американской прессе как враг америчке. Обычно просто никак не излагаеца, потомучто чаще всего просто ирелевант для нас.

Может вам это удивительно, но нам про это наши тоталитарные давно рассказали.
Так-что иллюзий не питаем.

Elric
04-16-2010, 10:39 AM

угу...и каждый американец, проснувшись по утру тут же отбрасывает гамбургер и мчится смотреть телевизор - ну как же там россия? что там произошло сегодня.

прям как павлины с своим раздутым самоммением :rolleyes:

CAPRI
04-16-2010, 10:40 AM

Процесс усыновления в Америку потому и приостановили, чтобы выработать общие правила.

Буржуй
04-16-2010, 10:42 AM
Значит интересуют ваше тв только жареные факты. Если и есть репортажи, то только негативные и скандальные.
Об чем и речь.Ты явно не понимаеш мой акцент когда я печатаю по руски. У нас ничего не показывают про россию до тех пор пока оно не важно для америки. Человеку с утра значительно более ийнтерстно услышать про пробки на улице, чем про то как у вас украина украла гас.

dream fairy
04-16-2010, 10:43 AM

интересно как часто про Китай рассказывают .. как там у них с Южной Кореей.. дела, по Российскому телевидению, или про Австралию.

Elric
Процесс усыновления в Америку потому и приостановили, чтобы выработать общие правила.

могут отрезать все частные конторы и перевести весь процесс под контроль государства (ладно что хоть в туалет пока можно ходить без разрешения со стороны чиновников) но будет интересно посмотреть если введут отвественность за предоставление ложной информации о физическом и психическом состоянии усыновляемых детей и будет ли ето служить разрешением для возврата ребёнка.

Буржуй
Может вам это удивительно, но нам про это наши тоталитарные давно рассказали.
Так-что иллюзий не питаем.

Ну если ты знал что вы нам безразличны, то к чему эти вопросы?

bdams
04-16-2010, 10:44 AM
интересно как часто про Китай рассказывают по Российскому телевидению, или про Австралию.

Про китай регулярно, а про Австралию к сожалению немного, но есть.
Не более полумесяца назад про серферов показывали.

bdams
04-16-2010, 10:46 AM
Ну если ты знал что вы нам безразличны, то к чему эти вопросы?

Я там выше написал, что ваше тв показывает о нас либо официоз, либо негатив.
Так-что непонятны страдания Наблюдателя о нашем тв.

CAPRI
04-16-2010, 10:46 AM
могут отрезать все частные конторы и перевести весь процесс под контроль государства (ладно что хоть в туалет пока можно ходить без разрешения со стороны чиновников) но будет интересно посмотреть если введут отвественность за предоставление ложной информации о физическом и психическом состоянии усыновляемых детей и будет ли ето служить разрешением для возврата ребёнка.

До недавнего времени иностранцы могли усыновлять в России ТОЛЬКО больных детей. Все это давно знают. И здесь об этом уже писали. Не раз.
Иногда (за взятки) здорового ребенка оформляли как больного. За это надо ответственность ввести?

Nabludatel'
04-16-2010, 10:47 AM

Бдамс, я смотрю только новости. Если какие-то новости, связанные с Россией - показывают. Я бы назвал их нейтральные, и особо не исполненными злостью или любовью - Отдельных передач о жизни в России я вообще не видел. Разве что про Вторую Мировую иногда.
Может не те каналы смотрю.

Буржуй
04-16-2010, 10:48 AM

Я тебе уже вроде написал что это бред. Наше тиви показывает о вас исключительно то что нам может быть интерестно, обычно то что как то может повлиять на наши интересы. Если на нас то что у вас проишодит не может отразица, то обычно ничего не покажут, потомучто никого это не волнует.

Elric
04-16-2010, 10:48 AM
До недавнего времени иностранцы могли усыновлять в России ТОЛЬКО больных детей. Все это давно знают. И здесь об этом уже писали. Не раз.
Иногда (за взятки) здорового ребенка оформляли как больного. За это надо ответственность ввести?

не путайте мягкое с тёплым...речь не о болязнях как таковых а о сокрытии етой информации от потенциальных опекунов.

Nabludatel'
04-16-2010, 10:54 AM

какие страдания, бдамс?
Меня спросили - видел ли я российское ТВ? я ответил что только на протяжении нескольких дней, и только один канал, от которого осталось ощущение, что программа "Время" cirka 80-ых годов не изменилась.
А так мне всё-равно что там у вас показывают. Если хочешь знать мнение специалиста по этому вопросу - спрашивай смешно.

Elric
04-16-2010, 10:57 AM

бдамс бегло говорит по английски?
бдамс может смотреть [CNN / ABC / FOX] у себя по телевизору?
откуда такие познания об американском ТВ?

фантастико

Птиц
04-16-2010, 11:00 AM

фантастико

оттуда же, откуда у вас у всех - о российском.

Slippery When Wet
04-16-2010, 11:07 AM
я рада что закрали
они задрали своим воем вечным. оне наших детей убивают.аааааа

пусть сами о своих детях заботятся.

Хорошо б они ещё границу закрыли.
И интернет.

bdams
04-16-2010, 11:10 AM

фантастико

Если ты не понял, то пост основывается на информации Жирика, о том, что тв показывает только официальные новости и скандал.
Скандал - это негатив.
Что еще?

Милька
04-16-2010, 11:11 AM
Хорошо б они ещё границу закрыли.
И интернет.

тфу на тебя

CAPRI
04-16-2010, 11:13 AM
не путайте мягкое с тёплым...речь не о болязнях как таковых а о сокрытии етой информации от потенциальных опекунов.

Статистика по сокрытию такой информации есть?

bdams
04-16-2010, 11:14 AM
Бдамс, я смотрю только новости. Если какие-то новости, связанные с Россией - показывают. Я бы назвал их нейтральные, и особо не исполненными злостью или любовью - Отдельных передач о жизни в России я вообще не видел. Разве что про Вторую Мировую иногда.

Телевидение у нас разное, и в одной передаче могут петь осанну Америке и тут-же посыпать ее проклятиями.
Это вам рассказывают про тоталитарное, забитое телевидение.
На самом деле все как всегда не так. Страсти тут кипят нешуточные.
Хоть я его и не люблю, но иногда поглядываю. каюсь.

Птиц
04-16-2010, 11:15 AM
ты считаешь что мамашу надо выслать в России на растерзание?
или может её прямо в Америке расстрелять?

мамаша уже давно всем по барабану, про нее забыли.

а что надо прикрывать всю эту левую кухню с международными усыновлениями - это тема. правда, тоже уже несколько устаревшая, потому как ожидать, что всё так и останется после подобной серии громких скандалов, будет только либо наивный, либо блаженный.

Elric
04-16-2010, 11:17 AM
Статистика по сокрытию такой информации есть?

нет...и что из етого следует?

CAPRI
04-16-2010, 11:19 AM
нет...и что из етого следует?

В таком случае на каком основании Вы утверждаете, что от потенциальных усыновителей скрывают информацию о болезнях ребенка?

Nabludatel'
04-16-2010, 11:19 AM
Телевидение у нас разное, и в одной передаче могут петь осанну Америке и тут-же посыпать ее проклятиями.
Это вам рассказывают про тоталитарное, забитое телевидение.
На самом деле все как всегда не так. Страсти тут кипят нешуточные.
Хоть я его и не люблю, но иногда поглядываю. каюсь.

Возможно и так...
но из того малого, что я видел, об америчке было 4-5 отдельных и не связанных между собой очерков. Все негативные. Никаких осанн.
Возможно это была нечётная неделя. А по чётным на этом канале поют осанну америчке, кто вас знает.

Fursetka
04-16-2010, 11:21 AM
В таком случае на каком основании Вы утверждаете, что от потенциальных усыновителей скрывают информацию о болезнях ребенка?

почитайте американские форумы, где пишут родители усыновившие детей из России.
посмотрите стастику, вон вчера на яху об этом писали. врут?

Elric
04-16-2010, 11:24 AM

потому что частные конторы и называются частными ибо делают деньги на каждном усыновлении...больше детей, больше денег...логика понятна?

всё ещё думаете что родителям будут говорить правду, правду и только правду???

CAPRI
04-16-2010, 11:27 AM
потому что частные конторы и называются частными ибо делают деньги на каждном усыновлении...больше детей, больше денег...логика понятна?

всё ещё думаете что родителям будут говорить правду, правду и только правду???

Моя близкая подруга удочерила девочку 5 лет назад. У нее была абсолютно полная информация о состоянии ее здоровья.

Feropont
04-16-2010, 11:28 AM
Об чем и речь.

Бред полный. Ты это... Завязывай нюхать и бухать.

Fursetka
04-16-2010, 11:28 AM

а сами усыновляющие в курсе?

CAPRI
04-16-2010, 11:30 AM
почитайте американские форумы, где пишут родители усыновившие детей из России.
посмотрите стастику, вон вчера на яху об этом писали. врут?

Статистика - это официальные данные. А не эмоции.
Я уже не говорю о том, что некоторые заболевания диагностируются с трудом.

CAPRI
04-16-2010, 11:32 AM
а сами усыновляющие в курсе?

Те, кто усыновляет, ДОЛЖНЫ быть в курсе. Потому что это абсолютно официальная информация.

Elric
04-16-2010, 11:32 AM
Моя близкая подруга удочерила девочку 5 лет назад. У нее была абсолютно полная информация о состоянии ее здоровья.

а, ну ето же совсем другое дело! что же вы сразу не сказали! если ваша подруга усыновила одну девочку 5 лет назад то значит все осталные усыновления тоже прошли без лжи и обмана! и деньги тут абсолютно ни при чём!

bdams
04-16-2010, 11:33 AM
Бред полный. Ты это... Завязывай нюхать и бухать.

Че непонравилось?

Fursetka
04-16-2010, 11:34 AM
Статистика - это официальные данные. А не эмоции.
Я уже не говорю о том, что некоторые заболевания диагностируются с трудом.

официальная статистика:
["But the numbers have declined sharply in recent years — with only 1,586 U.S. adoptions from Russia last year, compared with more than 5,800 in 2004.

The decline is due in part to concerns by U.S. parents about reports of fetal alcohol syndrome and other problems faced by some Russian children.]

а про диагностирование с трудом, это отмазка.
не хотят денюжки терять. вот и всё.

Буржуй
04-16-2010, 11:54 AM
Че непонравилось?

По данным аналитического Центра «ГРАНИТ»: Более 40% продуктов продаваемых в Москве являются фальсификатом.(c)

Nabludatel'
04-16-2010, 11:57 AM
По данным аналитического Центра «ГРАНИТ»: Более 40% продуктов продаваемых в Москве являются фальсификатом.(ц)

По данным аналитического центра "Бетон", 93% статистики Центра "ГРАНИТ" - фигня на постном масле...

Буржуй
04-16-2010, 11:58 AM
По данным аналитического центра "Бетон", 93% статистики Центра "ГРАНИТ" - фигня на постном масле...

Гранит росийский центр, их проблемы.

-Helena-
04-16-2010, 12:04 PM
Ты явно не понимаеш мой акцент когда я печатаю по руски. У нас ничего не показывают про россию до тех пор пока оно не важно для америки. Человеку с утра значительно более ийнтерстно услышать про пробки на улице, чем про то как у вас украина украла гас.
если тебя не интересует новости о России и ты не смотришь русское TV, а по американскому TV не показывают новостей о России, то откуда ты тогда знаешь. что Украина украла газ?

Slippery When Wet
04-16-2010, 12:16 PM
тфу на тебя

они нарушают гармонию...:kos:

Птиц
04-16-2010, 12:19 PM
Капитан Очевидность сообщает:

95% населения - идиоты

Буржуй
04-16-2010, 12:20 PM
если тебя не интересует новости о России и ты не смотришь русское ТВ, а по американскому ТВ не показывают новостей о России, то откуда ты тогда знаешь. что Украина украла газ?

Я форум читаю, тут россияне так пишут....

Буржуй
04-16-2010, 12:22 PM
Капитан Очевидность сообщает:

По данным аналитического Центра «ГРАНИТ»: Деятельность Правительства РФ не одобряют 64% опрошенных. 74% россиян с неприязнью относятся к москвичам. (c)

Птиц
04-16-2010, 12:23 PM
Жирик косит под какого-то чатовского бота

Буржуй
04-16-2010, 12:24 PM
Жирик косит под какого-то чатовского бота

По данным аналитического Центра «ГРАНИТ»: В Москве в наличии – 1 общественный туалет на 25 тысяч жителей и гостей (которые закрываются в 19-00). (c)

Aurbo
04-16-2010, 12:25 PM
Все,кто десь сидят - или underemplyed, ili emplyed below their abilities.

-Helena-
04-16-2010, 12:33 PM
Я форум читаю, тут россияне так пишут....
читаете в основном данные аналитического Центра «ГРАНИТ», Центра «БЕТОН-72» и т.д.
ну там вот и пишут нехатив всякий.....http://s3.rimg.info/cfba903cbf24ccd7786988b721cb7cc4.gif (http://smiles.33b.ru/smile.43720.html)

bdams
04-16-2010, 12:53 PM
По данным аналитического Центра «ГРАНИТ»: Более 40% продуктов продаваемых в Москве являются фальсификатом.(c)

Что значит фальсификат?

-Helena-
04-16-2010, 12:57 PM
Что значит фальсификат?
бетон вместо гранита....http://s3.rimg.info/cfba903cbf24ccd7786988b721cb7cc4.gif (http://smiles.33b.ru/smile.43720.html)

Дженни
04-16-2010, 01:05 PM
-
Ах да, и усыновлять ужасно дорого (но цвет, цвет уж больно хорош... но как же всё-таки дорого!!!)

Не на цвет надо смотреть потому что

Eric007
04-16-2010, 01:22 PM

Ради интереса посмотрел сегодня горячё любимую нашими эмигрантами программу "Время", что бы воочию увидеть то, что показывают про Америку озлобленные российске СМИ...
Вообще ни слова об Америке. Основная часть программы была посвящена вулкану в Исландии и саммиту в Бразилии((... Где те страшилки о которых тут так моного рассказывают?...Или может быть только днём показывают негативные программы про США?...
Да и Михаила Леонтьева почему то не было(((... Или может быть только для американцев его показывают?
Поясните плиз.

Буржуй
04-16-2010, 01:23 PM
Не на цвет надо смотреть потому что

По данным аналитического Центра «ГРАНИТ»: Из 1 млн. человек умирающих в год, в РФ людей, половина по неестественным причинам. За всю Афганскую войну,- РФ потеряла 12 тыс. человек (c)

Nabludatel'
04-16-2010, 01:28 PM
Ради интереса посмотрел сегодня горячё любимую нашими эмигрантами программу "Время", что бы воочию увидеть то, что показывают про Америку озлобленные российске СМИ...
Вообще ни слова об Америке. Основная часть программы была посвящена вулкану в Исландии и саммиту в Бразилии((... Где те страшилки о которых тут так моного рассказывают?...Или может быть только днём показывают негативные программы про США?...
Да и Михаила Леонтьева почему то не было(((... Или может быть только для американцев его показывают?
Поясните плиз.

Ерик007... я не знаю какие передачи любят "наши эмигранты"...лично я говорил о канале РТР, на который в течении нескольких дней я переключал и смотрел где-то, в общем итоге, скажем 2 - 2.5 часов. Из всего этого половина времени и сюжетов была посвящена откровенному негативу из амерички. Ещё раз повторюсь - возможно мне не повезли и это была чётная неделя, а по нечётным у вас поют диферамбы. Тебе виднее...
Убеждать тебя что это правда или нет мне не интересно и как бы никчему

bdams
04-16-2010, 01:34 PM
Поясните плиз.

Леонтьев классный:grum::34:

bdams
04-16-2010, 01:36 PM
По данным аналитического Центра «ГРАНИТ»: Из 1 млн. человек умирающих в год, в РФ людей, половина по неестественным причинам. За всю Афганскую войну,- РФ потеряла 12 тыс. человек (c)

Где этот гранит? Дай хоть адрес - так интересно стало.
А про неестественные причины, что интересно - не любят предохраняться наши люди. Вот такая глупость.

bdams
04-16-2010, 01:39 PM

Что значит нейтральные?
Медведев приехал в Штаты? Это не новости это официальная программа.
Нейтральный репортаж это репортаж о нерейтинговом событии, например о Масленице.
Но такого как мы выяснили быть не может.

Eric007
04-16-2010, 01:43 PM
Ерик007... я не знаю какие передачи любят "наши эмигранты"...лично я говорил о канале РТР, на который в течении нескольких дней я переключал и смотрел где-то, в общем итоге, скажем 2 - 2.5 часов. Из всего этого половина времени и сюжетов была посвящена откровенному негативу из амерички. Ещё раз повторюсь - возможно мне не повезли и это была чётная неделя, а по нечётным у вас поют диферамбы. Тебе виднее...
Убеждать тебя что это правда или нет мне не интересно и как бы никчему
Честно говоря, РТР не самый любимый мой канал, и даже из огромного уважения к нашим некоторым форумчанам, у меня нет желания, а главное времени смотреть его. Но если посмотреть на программу телеканала РТР, основную его сетку занимают отечественные телесериалы, которые каждые три часа прерываются получасовыми новостными выпусками. Я предполагаю, что именно в эти полчаса на зрителя и вываливают всю грязь о нехорошей Америке...

Nabludatel'
04-16-2010, 01:47 PM
Что значит нейтральные?
Медведев приехал в Штаты? Это не новости это официальная программа.
Нейтральный репортаж это репортаж о нерейтинговом событии, например о Масленице.
Но такого как мы выяснили быть не может.

что такое "нерейтинговое событие"? А выпадение града в Китае - это "рейтинговое событие"?

bdams
04-16-2010, 01:51 PM
что такое "нерейтинговое событие"? А выпадение града в Китае - это "рейтинговое событие"?

Как и землетрясение в Китае.
Вот пример нерейтинговой передачи.
Я вчера отсмотрел, как в Японии съезжают с горы на дереве. Этакий у них экшн. Там рассказали что, откуда взялось, как происходит и инткрвью с участником.

Slippery When Wet
04-16-2010, 01:54 PM
как в Японии съезжают с горы на дереве.

это в новостях показывают?...8-O

bdams
04-16-2010, 01:56 PM
это в новостях показывают?...8-O

Да, в оконцовочке. Репортаж на свободную тему, для развлекухи, я так понимаю.

Nabludatel'
04-16-2010, 01:58 PM
Как и землетрясение в Китае.
Вот пример нерейтинговой передачи.
Я вчера отсмотрел, как в Японии съезжают с горы на дереве. Этакий у них экшн. Там рассказали что, откуда взялось, как происходит и инткрвью с участником.

ок...я не знаком с профессиональными ТВ терминологиями.
Ты спросил как показывают новости, в которых фигурирует Россия? Я ответил - нейтрально. Давай я на доступном тебе языке обьясню....У нас не говорят, что вот эти вечно пьяные и небритые ссуки из России во главе с мудаком Медведевым прибыли с визитом в наш самый красивый город мира Вашингтон. (я дико извиняюсь)
Говорят так - российская делегация во главе с президентом Медведевым прибыла в Вашингтон.

Является ли такая подача рейтинговой, нерейтинговой или с интонациями холодной войны - решай сам. Мне пофиг.

Eric007
04-16-2010, 01:58 PM
Вот сегодняшняя новостная лента РТР. Найдите мне хоть одну негативную информацию о США. http://www.vesti.ru/

Буржуй
04-16-2010, 02:01 PM
Вот сегодняшняя новостная лента РТР. Найдите мне хоть одну негативную информацию о США. http://www.vesti.ru/

По данным аналитического Центра «ГРАНИТ»: Ежегодно от врачебных ошибок в России умирает 50 000 человек.9c)

bdams
04-16-2010, 02:02 PM
ок...я не знаком с профессиональными ТВ терминологиями.
Ты спросил как показывают новости, в которых фигурирует Россия? Я ответил - нейтрально. Давай я на доступном тебе языке об'ясню....У нас не говорят, что вот эти вечно пьяные ссуки из России во главе с мудаком Медведевым прибыли с визитом в наш самый красивый город мира Вашингтон. (я дико извиняюсь)
Говорят так - российская делегация во главе с президентом Медведевым прибыла в Вашингтон.

Является ли такая подача рейтинговой, нерейтинговой или с интонациями холодной войны - решай сам. Мне пофиг.

Видимо смотря тогда новости российские ты услышал, что "кретин Буш еб-лся с велосипеда" и т.д.
Я правильно понял твое понимание негативной подачи информации?

Nabludatel'
04-16-2010, 02:04 PM
Видимо смотря тогда новости российские ты услышал, что "кретин Буш еб-лся с велосипеда" и т.д.
Я правильно понял твое понимание негативной подачи информации?

Я не понял, что ты хотел сказать.
Я не видел новости об америчке по каналу РТР. Я видел отдельные сюжеты, не новостные.

Ребятки...бдамс с Ериком007, вы чо? так умело прикидываетесь или на самом деле не понимаете написанного?

bdams
04-16-2010, 02:04 PM
По данным аналитического Центра «ГРАНИТ»: Ежегодно от врачебных ошибок в России умирает 50 000 человек.9c)

Там в Граните не написано когда я того? А?
Гранит ведь все знает.

Eric007
04-16-2010, 02:05 PM
Кстати, этот Центр "ГРАНИТ" тебе уже задолжал определённую сумму, за его раскрутку на данном сайте. Или ты в данном случае в качестве волонтёра?

bdams
04-16-2010, 02:06 PM
Я не понял, что ты хотел сказать.
Я не видел новости об америчке по каналу РТР. Я видел отдельные сюжеты, не новостные.

Ребятки...бдамс с Ериком007, вы чо? так умело прикидываетесь или на самом деле не понимаете написанного?

Нас облучают, ага:grum:

Nabludatel'
04-16-2010, 02:06 PM
Гранит ведь все знает.

бдамс, извини, но судя по твоим постам...ты уже....того...

Буржуй
04-16-2010, 02:07 PM
Гранит ведь все знает.

По данным аналитического Центра «ГРАНИТ»: За последние 10 лет ВМФ РФ сократился на 60% и уступает флоту США в 20 раз (c)

bdams
бдамс, извнини, но судя по твоим постам...ты уже....того...

Ты гонишь:grum:
Я только-что пульс пощупал. Стучит.:wink1:

Буржуй
Кстати, этот Центр "ГРАНИТ" тебе уже задолжал определённую сумму, за его раскрутку на данном сайте. Или ты в данном случае в качестве волонтёра?
я в качестве миротворца, миссионера так сказать...

Nabludatel'
04-16-2010, 02:08 PM
Ты гонишь:грум:
Я только-что пульс пощупал. Стучит.:щинк1:

я не о пульсе, бдамс....не о пульсе

bdams
04-16-2010, 02:12 PM
я не о пульсе, бдамс....не о пульсе

Ну а другое, если ты умеешь определять дистанционно. Может тебе на Нобелевку подать?

bdams
04-16-2010, 02:13 PM
По данным аналитического Центра «ГРАНИТ»: За последние 10 лет ВМФ РФ сократился на 60% и уступает флоту США в 20 раз (c)

Хорошо, хоть я не служил в ВМФ, иначе было-бы больно наверное.

Буржуй
04-16-2010, 02:25 PM
Хорошо, хоть я не служил в ВМФ, иначе было-бы больно наверное.
По данным аналитического Центра «ГРАНИТ»: Из 20 млн. мужчин трудоспособного возраста, 1 млн. отбывает заключения (50% за мелкие правонарушения, 20% заказные). (c)

Elric
04-16-2010, 02:27 PM
По данным аналитического Центра «ГРАНИТ»: Из 20 млн. мужчин трудоспособного возраста, 1 млн. отбывает заключения (50% за мелкие правонарушения, 20% заказные). (ц)

о, скоро америку догонят :)

Буржуй
04-16-2010, 02:28 PM
о, скоро америку догонят :)

Да, но у нас нергы, тоесть афроамериканцы...:grum:

Птиц
04-16-2010, 02:30 PM
у нас жлобня понаехавшая. сэйм шыт фсмысли дифференс.

borispetrov
04-16-2010, 02:33 PM
Да, но у нас нергы, тоесть афроамериканцы...:grum:
У нас тоже черные но не "нергы, тоесть афроамериканцы...(с)ИнкЖирик"

Буржуй
у нас жлобня понаехавшая. сэйм шыт фсмысли дифференс.

Понаехавшая откуда? Из росийских мухосрансков или извне?

bdams
По данным аналитического Центра «ГРАНИТ»: Из 20 млн. мужчин трудоспособного возраста, 1 млн. отбывает заключения (50% за мелкие правонарушения, 20% заказные). (c)

Скоро Гранит напишет, что меньше станет
"Старший приказал" (с):grum:

Буржуй
04-16-2010, 02:34 PM
У нас тоже черные но не "нергы, тоесть афроамериканцы...(с)ИнкЖирик"

По данным аналитического Центра «ГРАНИТ»: Национальный и этнический состав Москвы: 14% - русские (из супругов русского, украинского и белорусского народов); 17% - русские (условно) - (из супругов русского и еврейского народов); 10% - татары, башкиры, чуваши; 8% - украинцы; 5% - армяне; 5% - таджики, узбеки, казахи, киргизы; 5% - корейцы, китайцы, вьетнамцы; 4% - чеченцы, дагестанцы, ингуши; 3% - белорусы; 3% - грузины; 3% - молдаване; 3% - цыгане; 2% - чистые евреи (из Израиля); 4% - другие народы. (c)

Slippery When Wet
04-16-2010, 02:49 PM

они не понимают о чём ты.
там это норма.

Птиц
04-16-2010, 02:50 PM
Понаехавшая откуда? Из росийских мухосрансков или извне?
У вас черные - они извне? :confused: Не думаю. Такие же рядовые американцы, только цвет другой.

borispetrov
04-16-2010, 02:51 PM
По данным аналитического Центра «ГРАНИТ»: Национальный и этнический состав Москвы: 14% - русские (из супругов русского, украинского и белорусского народов); 17% - русские (условно) - (из супругов русского и еврейского народов); 10% - татары, башкиры, чуваши; 8% - украинцы; 5% - армяне; 5% - таджики, узбеки, казахи, киргизы; 5% - корейцы, китайцы, вьетнамцы; 4% - чеченцы, дагестанцы, ингуши; 3% - белорусы; 3% - грузины; 3% - молдаване; 3% - цыгане; 2% - чистые евреи (из Израиля); 4% - другие народы. (c)
Прикольная статистика.:wink1: Жаль что с реальностью не имеет ничего общего.
PS1 Могу подкинуть подсказку :) По этой статистике только в москве грузин живет больше чем в самой грузии:wink1: Собственно вы и сами писали что в москве 1.5 миллиона азеров, но по какой то причине их туты нэма.
PS2 Прелесть просто. Думается что у почитателей такой статистики 2+2=5:wink1:

bdams
04-16-2010, 02:55 PM
они не понимают о чём ты.
там это норма.

Анекдот знаешь?
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3958867&postcount=1852:wink1:

Буржуй
04-16-2010, 02:59 PM
Прикольная статистика.:wink1: Жаль что с реальностью не имеет ничего общего.
PS1 Могу подкинуть подсказку :) По этой статистике только в москве грузин живет больше чем в самой грузии:wink1: Собственно вы и сами писали что в москве 1.5 миллиона азеров, но по какой то причине их туты нэма.
PS2 Прелесть просто. Думается что у почитателей такой статистики 2+2=5:wink1:По данным аналитического Центра «ГРАНИТ»: Ежегодно Россия теряет по численности населения (в основном русских) целую область равную Псковской (c)

borispetrov
04-16-2010, 03:02 PM
По данным аналитического Центра «ГРАНИТ»: Ежегодно Россия теряет по численности населения (в основном русских) целую область равную Псковской (c)
Вы вроде писали что в население в областях россии состоит как правило из пары старух и козы:wink1:

Eric007
04-16-2010, 03:05 PM
Вы вроде писали что в население в областях россии состоит как правило из пары старух и козы:wink1:

Центр "Гранит" научит его грамоте))

bdams
04-16-2010, 03:07 PM
Центр "Гранит" научит его грамоте))

Я уже хочу подписку на гранит оформить.
Типа RSS какое нибудь.

borispetrov
04-16-2010, 03:12 PM
Я уже хочу подписку на гранит оформить.
Типа RSS какое нибудь.
Надо подождать статистики этого гранита по америке. Боюсь сглазить но население там будет состоять из мексиканцев и негров, возможно будет написано, что ранее там проживали и другие народности но на современно этапе посчитать их не представлят возможности в виду их малой численности.:wink1:

bdams
04-16-2010, 03:13 PM
Надо подождать статистики этого гранита по америке. Боюсь сглазить но население там будет состоять из мексиканцев и негров, возможно будет написано, что ранее там проживали и другие народности но на современно этапе посчитать их не представлят возможности в виду их малой численности.:wink1:

По Америке, если не ошибаюсь Базальт должен вещать?

borispetrov
04-16-2010, 03:19 PM
По Америке, если не ошибаюсь Базальт должен вещать?
Не, у них там цру ведает статистикой, по крайне мери у всех наших независимых экспертов и других грантоедов этот источник самый главный. Причем не важно по какой стране статистика. Вот такое оно кровавая цру, ну или кгб америкаское, если по старому :wink1:

Кошка Мурка
04-16-2010, 03:52 PM
Конечно лучше, да. Мурка, ты знаешь статистику того, что проис.ходит с выпускниками детдомов в России? Быть усыновлёнными за границу - это чуть ли ни единственный их шанс на нормальную жизнь. Глупо из-за нескольких редких случаев, когда что-то [goes wrong] лишать детей такой возможности. - Остров, ответь мне на один очень простой вопрос: почему ты так переживаешь за выпускников детдомов в России? Я решительно этого не понимаю.

Обучать детей русскому языку (в русских семьях, проживающих здесь постоянно) ты считаешь излишним.
Твоя собственная семья была в России как-то невероятно ужасно ущемлена во всех мыслимых правах, ты даже высчитывала неполученную прибыль (вот если бы не Советская власть, то тебе от предков досталось бы чего-то там невероятное, я уж не помню всех подробностей, но суть была именно такая.)
Ты жалеешь, что родилась там, жалеешь, что русский язык - твой первый, следовательно, родной.
Всё мерзкое, плохое и отвратительное в этом мире, в твоём понимании, исходит оттуда, с твоей бывшей Родины.
Зачем тогда тебе нужно мёртвой хваткой вцепляться в русских детей и долбить без конца про мифический "единственный шанс, который" и т.п.? Какое тебе до них дело, зачем они тебе?

Дженни
04-16-2010, 07:39 PM
-
Зачем тогда тебе нужно мёртвой хваткой вцепляться в русских детей и долбить без конца про мифический "единственный шанс, который" и т.п.? Какое тебе до них дело, зачем они тебе?

Детей жалко, видимо. Они же не выбирали, где родиться.

Кошка Мурка
04-16-2010, 08:24 PM
Детей жалко, видимо. Они же не выбирали, где родиться. - ну пусть бы тут копья ломала за детей Сомали, что ли. Или Эфиопии. Или Эль-Сальвадора. А Китай, где новорожденная девочка (если ей вообще повезло родиться, а не быть выскобленной из утробы за неправильный пол) считается ненужным мусором - она, что ль, выбирала. Есть обширнейшее поле для приложения Островом всех её детолюбивых чувств, что ей клином сошлось там, где всё ненавистно? :confused:

In2HiDef
04-16-2010, 09:49 PM
- Остров, ответь мне на один очень простой вопрос: почему ты так переживаешь за выпускников детдомов в России? Я решительно этого не понимаю.
Порядочность?

Птиц
04-16-2010, 10:12 PM
что ей клином сошлось там, где всё ненавистно?
Мурка, бесполезно. Ты и я знаем ответ, но, если я его сейчас напишу - всё закончится очередным метанием банановой кожурой. Так что никому не надо. уже была одна закрытая тема - другим не кончится.

Odinokiy_Ostrov
04-17-2010, 11:40 AM

Я это утверждаю на основе личного знакомства с сотнями людей, которые усыновили детей из России, а также личного доступа к медицинским документам этих детей, которые родители получают из России.

Odinokiy_Ostrov
04-17-2010, 11:49 AM
- ну пусть бы тут копья ломала за детей Сомали, что ли. Или Эфиопии. Или Эль-Сальвадора. А Китай, где новорожденная девочка (если ей вообще повезло родиться, а не быть выскобленной из утробы за неправильный пол) считается ненужным мусором - она, что ль, выбирала. Есть обширнейшее поле для приложения Островом всех её детолюбивых чувств, что ей клином сошлось там, где всё ненавистно? :цонфусед:

Ну тебя и понесло, Мура. Про "ненавистно" - это ты себе придумала и успешно в это веришь. Я всего лиш говорила, что не считаю необходимым учить СВОИХ детей русскому языку. Своих, Мура, своих. Это значит, что своих ты можешь учить чему угодно. Пойми, это абсолютно нормально, когда люди сами решают, чему им важно научить своих детей: русскому языку ли, шахматам, или фигурному катанию.

Да, Мура, я не хочу жить в России. (Кстати, и ты тоже не хочешь, иначе ты не жила бы здесь.) Но разве это как-то меняет факт, что Россия не заботится о своих сиротах? Оставим разговоры о том, хорошо ли это или плохо на государственном уровне. Мне детей жалко. Всяких. И русских, и китайских, и сомалийских.

Eric007
04-17-2010, 12:18 PM
Но разве это как-то меняет факт, что Россия не заботится о своих сиротах?

Ну зачем же обобщать?

CAPRI
04-17-2010, 12:25 PM
Ну тебя и понесло, Мура. Про "ненавистно" - это ты себе приду
Да, Мура, я не хочу жить в России. (Кстати, и ты тоже не хочешь, иначе ты не жила бы здесь.) Но разве это как-то меняет факт, что Россия не заботится о своих сиротах? Оставим разговоры о том, хорошо ли это или плохо на государственном уровне. Мне детей жалко. Всяких. И русских, и китайских, и сомалийских.

Россия (русские) заботится о своих детях. Если Вам удобнее это не замечать - то это только Ваши проблемы.

CAPRI
04-17-2010, 12:26 PM
Я это утверждаю на основе личного знакомства с сотнями людей, которые усыновили детей из России, а также личного доступа к медицинским документам этих детей, которые родители получают из России.

Пусть усыновляют из Китая.

Odinokiy_Ostrov
04-17-2010, 12:33 PM
Россия (русские) заботится о своих детях. Если Вам удобнее это не замечать - то это только Ваши проблемы.

Русские о СВОИХ детях? Да, наверно, не знаю. Я говорила о сиротах, в детских домах. О них не заботятся, нет.

Eric007
04-17-2010, 12:39 PM
О них не заботятся, нет.

С лёгкостью могу доказать обратное. Но вам, похоже, легче придерживаться другой точки зрения.

CAPRI
04-17-2010, 12:39 PM
Русские о СВОИХ детях? Да, наверно, не знаю. Я говорила о сиротах, в детских домах. О них не заботятся, нет.

О них заботятся, да. А Вы давно были вы России?

Odinokiy_Ostrov
04-17-2010, 12:46 PM
О них заботятся, да. А Вы давно были вы России?

Я в России была очень давно. Но сравнительно недавно, на протяжении нескольких лет, работала с организациями, связанными с усыновлением из других стран. Я знакома с сотнями детей из российских детдомов, и с семьями, их усыновившими. Я много общалась с детдомовскими воспитателями и деректорами детдомов оттуда. В общем, могу сказать, что знакома с ситуацией.

Odinokiy_Ostrov
04-17-2010, 12:46 PM
С лёгкостью могу доказать обратное. Но вам, похоже, легче придерживаться другой точки зрения.

Докажите, если можете. Буду рада услышать.

Eric007
04-17-2010, 12:49 PM
Докажите, если можете. Буду рада услышать.

Вы смотрели репортажи о Паралимпиаде из Ванкувера?

Odinokiy_Ostrov
04-17-2010, 12:54 PM
Вы смотрели репортажи о Паралимпиаде из Ванкувера?

Почти не смотрела. А какое отношение это имеет к теме?

Eric007
04-17-2010, 01:03 PM
Почти не смотрела. А какое отношение это имеет к теме?

Имеет. В Олимпиаде принимали участие инвалиды, выросшие в детских домах, от которых в своё время отказались родители и кроме государства позаботиться о них было некому... Так вот эти спортсмены стали олимпийскими чемпионами. Вы считаете, что они сами о себе позаботились, сняли себе спортзалы и наняли известных тренеров?...
Мне кажется, что проблема некоторых эмигрантов восприятия существующей действительности в России в том, что они давно не были в России, а информацию о стране получают из интернет помоек... Ну, если это так необходимо для собственного спокойствия - пожалуйста.

CAPRI
04-17-2010, 01:09 PM
Я в России была очень давно. Но сравнительно недавно, на протяжении нескольких лет, работала с организациями, связанными с усыновлением из других стран. Я знакома с сотнями детей из российских детдомов, и с семьями, их усыновившими. Я много общалась с детдомовскими воспитателями и деректорами детдомов оттуда. В общем, могу сказать, что знакома с ситуацией.

У меня много близких знакомых, усыновивших детдомовских детей. Я могу ответственно сказать, что я тоже хорошо знакома с ситуацией.

Кошка Мурка
04-18-2010, 11:28 AM
Ну тебя и понесло, Мура. Про "ненавистно" - это ты себе придумала и успешно в это веришь. Я всего лиш говорила, что не считаю необходимым учить СВОИХ детей русскому языку. Своих, Мура, своих. - нет, Остров, твои посты на эту тему были именно общими рассуждениями, а не про гипотетических "своих". Впрочем, ладно.

Да, Мура, я не хочу жить в России. (Кстати, и ты тоже не хочешь, иначе ты не жила бы здесь.) Но разве это как-то меняет факт, что Россия не заботится о своих сиротах? Оставим разговоры о том, хорошо ли это или плохо на государственном уровне. Мне детей жалко. Всяких. И русских, и китайских, и сомалийских. - Остров, решать вопрос о сиротах каждая страна должна именно на государственном уровне, потому что частная "жалость" это величина, практически равная нулю и никак не способствующая улучшению ситуации. Особенно "жалость" из-за тридевять земель.

Кстати, по поводу этой тридевятой "жалости": почему "жалость" добрых благотворителей простирается аж в Россию, но никак не распространяется на своих, американских деток, ставших ненужными людям, их родившим. Таких здесь пруд пруди - почему они добряков, льющих слёзы градом по поводу российских сирот, никак своим сиротством не трогают? (Ответ мне известен, впрочем. Мне интересно, что ответишь ты. ;) )

In2HiDef
04-18-2010, 05:41 PM
Так Россия (в лице гос-ва Эрефии), или русские заботятся?
Предвосхищу вопрос - был в РФ, недавно, в маленьком городе... знаю как выглядит там детский дом.
Конечно, были и сдвиги к лучшему, н.п., я читал, как жена какого-то олигарха послала в дом сирот благотворительный подарок -статую голой бабы, отлитую из шоколада.

Пусть усыновляют из Китая.
Китай не дает усыновлять, Китаю нужны солдаты для Сибирского фронта :grum:

Милька
04-18-2010, 07:36 PM
на другом форуме написала дама

Никто уже не читает эту тему.
Я всю неделю прождала допроса обеих Хансен, однако он так и не случился.
Русские власти выражают недовольство тем, что против Хансен не было выдвинуто никакого обвинения. Американские власти говорят, что не могут выдвинуть обвинения, если у них нет пострадавшей стороны. Они все пытаются получить разрешения поговорить с Артемом-Джастином о том, что произошло, но, видимо, русские власти не торопятся пойти им навстречу.

Интересно, что представители посольства американского приехали на место почти сразу, пытались забрать мальчика, как своего гражданина, пытались повидаться с ним в больнице - их не допустили ни до чего. Вероятнее всего, мальчика сразу бы забрали в посольство, переправили на "родину", поместили в фостерную семью ( вместо больницы) и начали бы процесс переусыновления внутри страны. Хансенши могут быть дурами и молодая и старая, но страна бы предприняла меры по защите ребенка. Российской стороне совершенно не нужно было устройство ребенка, исправление ошибки или защита государством, все, что им нужно было - пафосный пиар, биение себя пяткой в грудь и поза бессонных защитников несчастного детства. Бедный алкогольный ребенок стал удобным поводом фальшиво пораздувать национальную гордость и прижучить хоть в малом неприятных американцев.

Совершенно плевать при этом, что множество людей уже прошли все этапы оформления, потратили массу денег, дети начали привыкать к приезжающим родителям, дома подготовлены колыбельки - и люди эти совершенно не отвечают за одну женщину из Теннеси, они даже не одной породы собаки, чтобы предполагать у них сходные черты поведения.

Кто там наверху, какие Ах-аховы будут мужественно потирать слезу про тех детей, на которых оформлены документы, и их уже они, а не американская тетенька выкидывают из возможности семьи и "возвращают" в детдом? Кто обращается с детьми как с предметами? как с товаром? Можем продать вам втридорога, а можем деньги взять, а товар фиг вам, чтобы вас уязвить? А что товар плачет в приютской колыбельке - пофиг, он же на на экранах плачет. А этот вот ужасно удобно подвернулся, с ним и матрешками можно позировать на экранах.

Интересно, что статьи и комментарии первых дней в Америке были очень сочувствующие и возмущающиеся Хансенами, сейчас же тон сменяется постепенно. Многие родители начинают рассказывать, что стали героями поневоле, что их не предупреждали об алкогольном синдроме, о тяжелых проблемах у детей, что русская сторона часто производит впечатление неправдивой, но что они все равно готовы нести все тяготы и большие расходы, чтобы помочь детям. Все чаще говорится о том, что неотданные на усыновление в Америку дети просто останутся в детдомах, а российские учреждения только калечат детей - плохим обращением, депривацией и недокормом. Россияне не торопятся усыновлять детей из детдомов, говорят американцы, большинство детей так и остаются в государственных учреждениях.
Более 11 тыс людей, связанных с усыновлением детей из России, уже подписали петицию в онлайне с просьбой к правительству России не запрещать международные усыновления.

Aurbo
04-18-2010, 07:42 PM
никто не знает - хотели ли американские чиновники забрать ребёнка назад, или нет. Так у него же была только виза?Какое гражданство?
Кстати,если бы горе-усыновительница имела хоть немного совести,то она так бы и сделала - сдaла бы ребёнка соц.работникам, типа заберите,а не то я его...

Милька
04-18-2010, 07:44 PM
где то писали, что американские власти считают, что он американский гражданин

Aurbo
04-18-2010, 07:46 PM
где то писали, что американские власти считают, что он американский гражданин

на каком основании?он только приехал. А [birth certificate] ему не выписали - мамаша не пожелала.

larsen
04-18-2010, 07:48 PM
на каком основании?он только приехал. А [birth certificate] ему не выписали - мамаша не пожелала.

на основании, что ОН был усыновлен гражданкой [USA]

Aurbo
04-18-2010, 07:49 PM
на основании, что ОН был усыновлен гражданкой [USA]

пусть даже и [birth certificate] не выписали ?

Милька
04-18-2010, 07:50 PM

американский суд подтвердил законность усыновления этого ребенка.
с момента пересечения границы он гражданин.
как то так.. как я поняла

то, что потом она там доки не дооормила. это уже детали.

Милька
04-18-2010, 07:50 PM

я не в курсе конечно
но у него же есть российский документ о рождении.

Aurbo
04-18-2010, 07:51 PM
американский суд подтвердил законность усыновления этого ребенка.
с момента пересечения границы он гражданин.
как то так.. как я поняла

то, что потом она там доки не дооормила. это уже детали.

ну..мозет, и разрешат встретиться с американскими предтавителями...а здесь куда его?опять в детдом?

ciao

http://kp.ru/daily/24474/632630/

larsen

но он же не в [USA] родился и не по месту рождения получал,,,
другие то документы в ходу были,,,, по адоптированию

Милька
04-18-2010, 07:56 PM
ну..мозет, и разрешат встретиться с американскими предтавителями...а здесь куда его?опять в детдом?

увидим. решат.

Милька
04-18-2010, 07:57 PM
как бы не выяснилось, что это специальная провокация

Aurbo
04-18-2010, 07:58 PM

кого? и кому?

Милька
04-18-2010, 08:00 PM
кого? и кому?

сторон две

ну понятно.. что фигня, а не мысль. но история такая дибильная.. что сил нет

Aurbo
04-18-2010, 08:04 PM
сторон две

ну понятно.. что фигня, а не мысль. но история такая дибильная.. что сил нет

усыновительницы такие - дебильные. типа отпустить зверька назад, в лес,а он там своих найдёт...он был для них не человеком,а зверьком. поигрaлись - и выкинули.
могли бы и убить...

Милька
04-18-2010, 08:06 PM
усыновительницы такие - дебильные. типа отпустить зверька назад, в лес,а он там своих найдёт...он был для них не человеком,а зверьком. поигрaлись - и выкинули.
могли бы и убить...

сколько можно провоцировать?

Aurbo
04-18-2010, 08:07 PM
сколько можно провоцировать?

кого?

Милька
04-18-2010, 08:10 PM
кого?

участников
по типу могли бы и убить.

Aurbo
04-18-2010, 08:11 PM
участников
по типу могли бы и убить.

каких участников?и на что провоцировать?

Дженни
04-18-2010, 09:03 PM
Китай не дает усыновлять, Китаю нужны солдаты для Сибирского фронта :grum:

То есть Китай больше не запрещает рожать больше двух детей на семью?

И еще - а девочки Китаю тоже нужны для фронта или девочек они дают усыновлять? ну удочерять в смысле

edik
04-18-2010, 09:08 PM
Всю тему не читал. Но вот недавно видел российский фильм, Италиянец - почти по теме. Там тоже хотели мальчика из России адаптировать - только в Италию. Предупреждаю: будете плакать если рискнёте посмотреть. Тем не менее, рекоммендую...

bdams
04-19-2010, 02:43 AM

Медсестра агент ФСБ?:grum:

bdams
04-19-2010, 02:47 AM

Скорый приезд представителя американского посольства и попытка забрать мальчика выглядела как совковая привычка не выносить сор из избы.
Собсна так и произошло-бы.
Если помните в то время об этом рассказывали только российские СМИ, зарубежные отмалчивались, а после изъятия ребенка и писать то уже было-бы не о чем.
"А был-ли мальчик"? (с)

Slippery When Wet
04-19-2010, 02:56 AM

Совершенно плевать при этом, что множество людей уже прошли все этапы оформления, потратили массу денег, дети начали привыкать к приезжающим родителям, дома подготовлены колыбельки..

В сущности, дама ничего нового не сказала.
Для тех кто понимает конешно.
Поражает наивность американских усыновителей.

Slippery When Wet
04-19-2010, 03:00 AM
об этом рассказывали только российские СМИ, зарубежные отмалчивались

мусорок, прикинь - зарубежные СМИ имеют дурную привычку проверять информацию.

bdams
04-19-2010, 03:02 AM
мусорок, прикинь - зарубежные СМИ имеют дурную привычку проверять информацию.

Повежливее хамло.
Мы видели проверенную информацию в начале августа 2008.
Сочиняй дальше.

Slippery When Wet
04-19-2010, 03:07 AM
Мы видели проверенную информацию в начале августа 2008.

"мы" - это кто, мусор?

bdams
04-19-2010, 03:08 AM
"мы" - это кто, мусор?

Поди проспись болезный.

Slippery When Wet
04-19-2010, 03:14 AM
Поди проспись болезный.

иди, служи, подошва.

bdams
04-19-2010, 03:16 AM
иди, служи, подошва.

Че ПМС или по жизни неурядицы?
Так ты поделись, не копи в себе.
Глядишь и полегчает.

Odinokiy_Ostrov
04-19-2010, 09:16 AM
- нет, Остров, твои посты на эту тему были именно общими рассуждениями, а не про гипотетических "своих". Впрочем, ладно.
- Остров, решать вопрос о сиротах каждая страна должна именно на государственном уровне, потому что частная "жалость" это величина, практически равная нулю и никак не способствующая улучшению ситуации. Особенно "жалость" из-за тридевять земель.

Кстати, по поводу этой тридевятой "жалости": почему "жалость" добрых благотворителей простирается аж в Россию, но никак не распространяется на своих, американских деток, ставших ненужными людям, их родившим. Таких здесь пруд пруди - почему они добряков, льющих слёзы градом по поводу российских сирот, никак своим сиротством не трогают? (Ответ мне известен, впрочем. Мне интересно, что ответишь ты. ;) )

Мура, я не понимаю, почему ты ставишь слово жалость в кавычки. Ты знаешь, сколько людей отсюда помогает российским детским домам? Деньгами, вещами, чем угодно? Гораздо больше, чем это делают в России.
И я не понимаю откуда ты берёшь, что американские сироты никого не трогают своим сиротством. Трогают, но наше государство заботиться о своих сиротах получше, и поэтому они, в основном, не живут в таких условиях, как в российских детдомах.
Но твоё мнение, конечно же, это то, что американцы усыновляют российских детей, чтобы ставить на них эксперименты и продавать их органы, да?

bdams
04-19-2010, 09:17 AM
Мура, я не понимаю, почему ты ставишь слово жалость в кавычки. Ты знаешь, сколько людей отсюда помогает российским детским домам? Деньгами, вещами, чем угодно? Гораздо больше, чем это делают в России.
И я не понимаю откуда ты берёшь, что американские сироты никого не трогают своим сиротством. Трогают, но наше государство заботиться о своих сиротах получше, и поэтому они, в основном, не живут в таких условиях, как в российских детдомах.
Но твоё мнение, конечно же, это то, что американцы усыновляют российских детей, чтобы ставить на них эксперименты и продавать их органы, да?

Откуда такое мнение? Цифры есть?

bdams
04-19-2010, 09:18 AM
ты хлопчик полегче с вырожовываниями, бог накажет:shy:

Ты то чем недоволен, мой неугомонный друг.

Кошка Мурка
04-19-2010, 09:45 AM
Мура, я не понимаю, почему ты ставишь слово жалость в кавычки. Ты знаешь, сколько людей отсюда помогает российским детским домам? Деньгами, вещами, чем угодно? Гораздо больше, чем это делают в России. - у людей нет других проблем, как только российские детские дома? На них свет клином сошёлся? Если некуда деньги и вещи девать, послали бы туда, где война идёт - там нужда острая в самом необходимом. Афганистан, например, Ирак... Неужели тамошние военные сироты сердца добрых благодетелей не трогают. У многих, кстати, есть возможность не тратиться на пересылку, а прямо с оказией послать - с собственным сыном или дочкой...

И я не понимаю откуда ты берёшь, что американские сироты никого не трогают своим сиротством. Трогают, но наше государство заботиться о своих сиротах получше, и поэтому они, в основном, не живут в таких условиях, как в российских детдомах. - ну да, то-то в местной газете у нас каждый божий день реклама работы в качестве [foster parents]. Зазывают и зазывают. Зарплату ведь платят, не за так, а желающих даже за деньги не шибко много. Отчего - видимо, загадка неразрешимая...

Но твоё мнение, конечно же, это то, что американцы усыновляют российских детей, чтобы ставить на них эксперименты и продавать их органы, да? - нет. И сделай одолжение, не надо с жёлтых сайтов чушь копировать, да ещё мне её приписывать, ладно?

Зачем они жалуются на дороговизну и некачественность детей, но всё равно лезут упорно в Россию - на это у меня имеется не мнение, а точная инфа. У тебя, впрочем, тоже.

Так всё же каков твой-то ответ на мой вопрос "зачем"?

Alex5448
04-19-2010, 09:52 AM
Зачем они жалуются на дороговизну и некачественность детей, но всё равно лезут упорно в Россию - на это у меня имеется не мнение, а точная инфа. У тебя, впрочем, тоже.

Какая у тебя версия?

CAPRI
04-19-2010, 09:53 AM
М.БАРЩЕВСКИЙ: Когда мне Астахов сказал, сколько денег выделяется у нас на каждого ребенка, находящегося на гособеспечении, я, что называется, со стула чуть не упал. Вот просто ради интереса предположите, какая сумма совокупно по всем ведомствам проходит из расчета на одного ребенка, который в детском доме, в доме-интернате?

А.ГРЕБНЕВА: Давайте не будем гадать, уже не так много времени.

М.БАРЩЕВСКИЙ: 200 000 рублей в год бюджетных денег. Это не считая спонсорских, того, что живущие по соседству люди приносят всякие игрушки, подгузники, книги и так далее. Я просто это видел собственными глазами, как детские дома в Москве завалены подарками и всякими вещами.

А.ГРЕБНЕВА: Но говорят, что это как раз таки проблема, что в столицах детские дома более хорошо себя чувствуют, чем в регионах.

М.БАРЩЕВСКИЙ: Я могу отвечать только за то, что я видел. Детские дома в Москве, которые я видел, в которых я был, завалены подарками, завалены просто. 200 000 рублей. Это больше, чем тратит средняя российская семья на содержание своего родного ребенка, живущего в семье. Поэтому здесь проблема системная. Что касается детей. И если эту проблему системную системно решить, то, я думаю, что у нас за год-два детей в детских домах не останется, их просто разберут по семьям. То есть государство сможет платить пособия тем людям, которые приняли детей в семьи. Вот представьте, 200 000 рублей - поди мало!

Для справки: У Михаила Барщевского есть приемные дети.

Кошка Мурка
04-19-2010, 09:55 AM
Какая у тебя версия? - пусть сначала Остров ответит. ;)

bdams
04-19-2010, 09:55 AM
Самое главное, что-бы эти 200000 не превратились в легкий способ зарабатывания денег.

CAPRI
04-19-2010, 10:00 AM
- пусть сначала Остров ответит. ;)

Вот, кстати, в наших СМИ активно поддерживается мнение, что американцы специально больных детей усыновляют. Из милосердия.
А здесь я уже раз 20 прочитала, что их намеренно вводят в заблуждение относительно состояния здоровья усыновляемых детей.

Милька
04-19-2010, 11:39 AM
Медсестра агент ФСБ?:grum:

нет.
я не в этом смысле

Милька
04-19-2010, 11:43 AM
Скорый приезд представителя американского посольства и попытка забрать мальчика выглядела как совковая привычка не выносить сор из избы.
Собсна так и произошло-бы.
Если помните в то время об этом рассказывали только российские СМИ, зарубежные отмалчивались, а после изъятия ребенка и писать то уже было-бы не о чем.
"А был-ли мальчик"? (с)

ну так а какой смысл разводить всю эту шумиху
если решить вопрос можно было
без нее?
нашли бы мальчику приличную семью.
эту даму (создали прецендент бы) наказали.
например за потенциальное оставление ребенка в опасности.
она..писали где то, хотела еще кого то взамен усыновить. так запрет на усыновление. плюс ребенок не ходил в школу..к медикам итд.

тоже нарушения.

Милька
04-19-2010, 11:44 AM
Откуда такое мнение? Цифры есть?

у меня цифр нет. но куча моих знакомых посылает вещи , игрушки и деньги в бссср в дет дома.
просто буквально статья расходов в семейном бюджете на каждый мес.

Милька
04-19-2010, 11:46 AM
Вот, кстати, в наших СМИ активно поддерживается мнение, что американцы специально больных детей усыновляют. Из милосердия.
А здесь я уже раз 20 прочитала, что их намеренно вводят в заблуждение относительно состояния здоровья усыновляемых детей.

разные есть. есть и те, кто хочет белого ребенка здорового
а есть те, кто хотят лишь помочь.
прожить жизнь полноценным членом общества.

CAPRI
04-19-2010, 11:51 AM
у меня цифр нет. но куча моих знакомых посылает вещи , игрушки и деньги в бссср в дет дома.

Все дело в том, что в России (конкретно говорю про Москву), не знаю, как в других постсоветских странах очень многие занимаются благотворительностью. Но не афишируют это. В том числе и известные люди. В том числе и из шоу-бизнеса. Много лет помогают какому-нибудь конкретному детскому дому. Постоянно и без лишних слов.
Есть протестантская модель поведения и протестантская мораль.
А есть православная традиция...

CAPRI
04-19-2010, 11:54 AM
разные есть. есть и те, кто хочет белого ребенка здорового
а есть те, кто хотят лишь помочь.
прожить жизнь полноценным членом общества.

Законное желание. Но проблема в том, что для организаций, которые занимаются международным усыновлением, это бизнес. Который они соответственным образом пиарят. И в наших СМИ рассказывают только об альтруизме американских усыновителей.

bdams
04-19-2010, 12:12 PM
ну так а какой смысл разводить всю эту шумиху
если решить вопрос можно было
без нее?
нашли бы мальчику приличную семью.
эту даму (создали прецендент бы) наказали.
например за потенциальное оставление ребенка в опасности.
она..писали где то, хотела еще кого то взамен усыновить. так запрет на усыновление. плюс ребенок не ходил в школу..к медикам итд.

тоже нарушения.

Ее и сейчас никто не наказывает, когда шумиха такая. А тогда-б и подавно.
Все-б было шито крыто.

bdams
04-19-2010, 12:14 PM

Выше CAPRI словами Барщевского уже ответила.
Я именно это и имел в виду. В Москве в дет.дом уже ничего из вещей не отдашь, завалены по уши.

bdams
04-19-2010, 12:16 PM
нет.
я не в этом смысле

А каким образом провокация?
Медсестру облучали, что-ли?

Милька
04-19-2010, 12:18 PM
Ее и сейчас никто не наказывает, когда шумиха такая. А тогда-б и подавно.
Все-б было шито крыто.

ну так обвиняющая сторона должна быть
ребенок должен дать показания. и на его защиту встанут прокуроры и все такое.
тут суды и за меньшие пригрешения (я не имею ввиду сравнение ребенка и собаки) но
даже за оставление собаки или жестокое обращение
суды. а тут ребенок.. которого отправили с волчим билетом
его встречал незнакомый человек
который мог оказаться кем угодно
отвести его куда угодно
итд итп

Милька
04-19-2010, 12:23 PM
Все дело в том, что в России (конкретно говорю про Москву), не знаю, как в других постсоветских странах очень многие занимаются благотворительностью. Но не афишируют это. В том числе и известные люди. В том числе и из шоу-бизнеса. Много лет помогают какому-нибудь конкретному детскому дому. Постоянно и без лишних слов.
Есть протестантская модель поведения и протестантская мораль.
А есть православная традиция...

да. только откуда тогда фотки волонтиров. например не из Московских дет домов.
что дети больные
лежат в грязных и мокрых постелях.
с подогнившими матрасиками уже

у детей частично парализованных страшные пролежни.
понятно.. что персонала тупо не хватает. но таких именно детей многие сюда и привозят

я в Америку имммигрировала когда.. билет покупала через организацию. МОМ.
так дешевле билеты были. и летела я самолетом с такими семьями.
вот просто треть самолета родители и усыновленные дети.
терть дети по обмену семьями.
и треть иммигранты.

только пару детей были не "калеки"
при посадке в самолет стояли сплошные инвалидные кресла.
может мне "повезло"
я не спорю.

Милька
04-19-2010, 12:25 PM
Выше CAPRI словами Барщевского уже ответила.
Я именно это и имел в виду. В Москве в дет.дом уже ничего из вещей не отдашь, завалены по уши.

но Москва не вся Россия. или там иные страны бСССР.
просят даже ношеные вещи. хоть что то.

Милька
04-19-2010, 12:26 PM
А каким образом провокация?
Медсестру облучали, что-ли?

ну я так предположила проста

мелькнула мысль. я ж написала.. что дурная.
но без паранои
просто очередной конфликт вот и все.

CAPRI
04-19-2010, 12:34 PM
да. только откуда тогда фотки волонтиров. например не из Московских дет домов.
что дети больные
лежат в грязных и мокрых постелях.
с подогнившими матрасиками уже

у детей частично парализованных страшные пролежни.
понятно.. что персонала тупо не хватает. но таких именно детей многие сюда и привозят

я в Америку имммигрировала когда.. билет покупала через организацию. МОМ.
так дешевле билеты были. и летела я самолетом с такими семьями.
вот просто треть самолета родители и усыновленные дети.
терть дети по обмену семьями.
и треть иммигранты.

только пару детей были не "калеки"
при посадке в самолет стояли сплошные инвалидные кресла.
может мне "повезло"
я не спорю.

Я уже (и не только я) писала, что до недавнего времени иностранцы могли усыновлять только больных детей.
Вероятно, когда летела ты, еще действовало это правило.
Я сама сталкивалась с этой проблемой, поскольку пришлось как-то сопровождать одну американку, усыновившую грудного (и практически здорового) ребенка. Видела других детей в американском посольстве.
Про фотографии ничего не могу сказать, кто их делает и где. Возможно, это вообще не в России, но кто на это будет обращать внимание.
Детские дома - разные, многое, как и везде, зависит от администрации детдома.
Не хочу проводить никаких параллелей, но несколько лет назад было очень громкое дело по поводу очень известного португальского приюта, из которого детей "сдавали в аренду" некоторым министрам из португальского правительства.

Милька
04-19-2010, 12:42 PM
Не хочу проводить никаких параллелей, но несколько лет назад было очень громкое дело по поводу очень известного португальского приюта, из которого детей "сдавали в аренду" некоторым министрам из португальского правительства.

хочу добавить. что об детях Словакии и там Югославии итд тоже пекутся американцы

и таки едут в те страны миссионерами врачи итд
и детей сюда привозят

CAPRI
04-19-2010, 12:48 PM
хочу добавить. что об детях Словакии и там Югославии итд тоже пекутся американцы

и детей сюда привозят

И про то, как в Китай они едут, у нас тоже пишут и говорят.
А потом я здесь читаю о том, скольким американским родителям подсунули больных детей.
Со ссылками на форумы, где эти родители жалуются.
Все индивидуально. Как и случай тетушки Хансен.
Собственно, это то, о чем я уже говорила в другой теме.
Не каждый может воспитывать приемного ребенка.

bdams
04-19-2010, 12:56 PM

и детей сюда привозят

Выходит надо побомбить немного ченить в европе и будут малыши.

bdams
04-19-2010, 12:58 PM
но Москва не вся Россия. или там иные страны бСССР.
просят даже ношеные вещи. хоть что то.

Я знаю, что много теперь уходит за границы Москвы, потому как многим тоже не нравится такой перекос. Но и не надо списывать местных жителей они поддерживают свои детдома.

Милька
04-19-2010, 01:01 PM

то есть не ты эту заваруху в темах начинаешь антиамериканскую?
тьфу

Nabludatel'
04-19-2010, 01:01 PM

или просто геноцид устроить...
"Boris Tadic said the "historic" parliamentary resolution adopted late on Tuesday "clearly shows that Serbs are distancing themselves from that monstrous crime". Parliament narrowly approved the declaration condemning the worst carnage in Europe since the Second World War allegedly committed by Bosnian Serb Troops led by their wartime commander Ratko Mladic..." (c)

Милька
04-19-2010, 01:03 PM
Я знаю, что много теперь уходит за границы Москвы, потому как многим тоже не нравится такой перекос. Но и не надо списывать местных жителей они поддерживают свои детдома.

у них нет возможности поддержать на уровне дет дома
никто не говорит, что всем налевать
но желания не совпадают с тем.. что реально удается сделать

нет возможности. дайте людям из других стран эту возможность
без криков закрыть границы
все проблемы надо решать совместно

без эпотажа

получается псевдогордость важнее тех детей.

bdams
04-19-2010, 01:08 PM
или просто геноцид устроить...
"Boris Tadic said the "historic" parliamentary resolution adopted late on Tuesday "clearly shows that Serbs are distancing themselves from that monstrous crime". Parliament narrowly approved the declaration condemning the worst carnage in Europe since the Second World War allegedly committed by Bosnian Serb Troops led by their wartime commander Ratko Mladic..." (c)

А другие участники покаялись?
А косовские поставщики органов извинялись?

bdams
04-19-2010, 01:13 PM

без эпотажа

Необходимо контролировать куда уходят эти дети, для этого должны быть разработаны правила. Пока их нет - запрет "полетов"
А в принципе необходимо пересматривать свою систему усыновления. Если правда, что государство выделяет 200000 руб на одного ребенка в год, То деньги тратятся крайне неэффективно.

bdams
04-19-2010, 01:14 PM
то есть не ты эту заваруху в темах начинаешь антиамериканскую?
тьфу

Да ладно. Мелкая шпилька. Аналогия сама собой напрашивается

Nabludatel'
04-19-2010, 01:14 PM
А другие участники покаялись?
А косовские поставщики органов извинялись?

ну скажи уже своё любимое "а у вас негров вешают" и расслaб'ся...

bdams
04-19-2010, 01:16 PM
ну скажи уже своё любимое "а у вас негров вешают" и расслaб'ся...

Зачем?

CAPRI
04-19-2010, 02:19 PM

без эпотажа

Сегодня на "Эхе" как раз на тему провинциальных детских домов было интервью губернатора Кировской области Никиты Белых.
А в субботу будет эфир программы Барщевского "Dura Lex" с Астаховым.
Речь пойдет как раз о проблемах усыновления и детских домов вообще.
Если интересно, то можно послушать на сайте.

Odinokiy_Ostrov
04-19-2010, 10:56 PM
В Москве в дет.дом уже ничего из вещей не отдашь, завалены по уши.

А вот здесь немного другое пишут. Врут наверное. Очернить хотят.

http://www.guardian.co.uk/world/2006/jan/13/russia.tomparfitt

Odinokiy_Ostrov
04-19-2010, 11:03 PM
- у людей нет других проблем, как только российские детские дома? На них свет клином сошёлся? Если некуда деньги и вещи девать, послали бы туда, где война идёт - там нужда острая в самом необходимом. Афганистан, например, Ирак... Неужели тамошние военные сироты сердца добрых благодетелей не трогают. У многих, кстати, есть возможность не тратиться на пересылку, а прямо с оказией послать - с собственным сыном или дочкой...
У тебя настолько развита ненависть к Америке, что ты согласна, чтобы дети не получали необходимой помощи, лиш бы не от американцев?

- ну да, то-то в местной газете у нас каждый божий день реклама работы в качестве [foster parents]. Зазывают и зазывают. Зарплату ведь платят, не за так, а желающих даже за деньги не шибко много. Отчего - видимо, загадка неразрешимая...
Не все могут, и не все хотят, растить чужих детей. :rtyu:

Так всё же каков твой-то ответ на мой вопрос "зачем"?

Кто такие "они", которые жалуются? Люди, которых я знаю, которые усыновляют детей оттуда, не жалуются. [They do what needs to be done]. Но факт остаётся фактом: это не дёшево. В этой тебе начали говорить о деньгах только в ответ на твою реплику о том, что тётенька себе взяла игрушку, которая ей потом надоела. Тебе просто обьяснили, что это не легко и не дёшево, и поэтому просто так, не подумав, обычно не делается.

На вопрос зачем....по разным причинам. Кто-то хочет белого ребёнка. Кто-то хочет помочь детям, которые живут в ужасных условиях. Причины у каждого свои. Но раз у тебя имеется не мнение, а точная инфа, поделись, будь добра. Хотя, это скорее всего будет достойно той самой жёлтой прессы...