PDA

View Full Version : Из Америки с любовью.

Pages : [1] 2 3 4

Vlаd
04-10-2010, 04:19 PM
Приемного ребенка прислали из США обратно в Москву (http://lenta.ru/articles/2010/04/09/childintime/)

Утром 9 апреля центральные российские СМИ буквально задохнулись от возмущения. В аэропорт "Домодедово" рейсом из Вашингтона без единого взрослого сопровождающего прибыл семилетний мальчик Артем Савельев. Багаж ребенка состоял из письма, написанного приемной матерью Артема, и коробки печенья. В письме медсестра из Теннесси Торри Хансен заявила, что отказывается от усыновления ребенка, который в сентябре 2009 года переехал в США из детдома города Партизанска.

Мда. Просто слов нет.

Монашка
04-10-2010, 04:33 PM
опоздал
тему уже успели закрыть
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=60524

Vlаd
04-10-2010, 04:41 PM
опоздал
тему уже успели закрыть
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=60524
Не заметил.
А почему закрыта? Ура-патриоты опять из штанов выпрыгивали?

Монашка
04-10-2010, 04:48 PM
почитай

Vlаd
04-10-2010, 04:51 PM
почитай
Я пролистал, мерзко очень стало. Люди просто опускаются ниже плинтуса.

-Helena-
04-11-2010, 04:11 AM
мальчика жаль, он за неполный год уже успел выучить английский, привыкнуть к новому имени и подружиться со "старшим братом"...:34:

Vlаd
04-11-2010, 10:26 AM
мальчика жаль, он за неполный год уже успел выучить английский, привыкнуть к новому имени и подружиться со "старшим братом"...:34:
А его взяли и выкинули как надоевшую куклу. Пацану просто повезло что не прибили, а могли бы.

Бегемот
04-11-2010, 10:51 AM
Американская бабушка Артема Савельева: для дочери усыновление стало трагедией. Она стала изгоем

время публикации: 09:57
последнее обновление: 10:17

Несостоявшаяся мать Хансен Тори Энн, отправившая в Москву семилетнего Артема Савельева, пыталась отказаться от усыновленного мальчика легальными методами, сказала российский адвокат Карина Краснова, которая консультировала семью Хансен.

"Первого марта через мой веб-сайт ко мне обратилась бабушка Артема Савельева, который стал в США Джастин Артем Хансен. Я выразила немедленную готовность направить в Приморский краевой суд заявление с просьбой об отмене усыновления, поскольку рассматривала и рассматриваю это как единственно правильное решение сложной жизненной ситуации", - сказала Краснова в интервью РИА "Новости".

По ее словам, семья, общаясь с адвокатом, не поднимала вопрос отправки мальчика назад в Россию таким неприемлемым методом, как это было сделано, однако уже тогда отношения между ними зашли в тупик.

Карина Краснова, адвокат семейного и международного частного права с 12-летним стажем, отказалась по причинам адвокатской этики охарактеризовать состояние людей, обратившихся к ней за помощью.

"Что именно стало причиной, толкнувшей семью на этот отчаянный шаг, я не могу сказать. Но мое ощущение, что рядом с этой семьей не было никого, кто мог бы повлиять на ситуацию, помочь и поддержать как мать, так и ребенка. А ситуация к тому времени дошла до точки накала", - считает адвокат.

На сайте Карине Красновой ранее, до того, как история приобрела скандальную огласку, был размещен вопрос, присланный американской бабушкой Артема Нэнси Хансен. В нем она мотивировала отказ от усыновления.

"Попечители детдома лгали моей дочери по поводу поведения мальчика. Безопасность ее и семьи для нас сейчас приоритетный вопрос. Она больше не может держать его в своем доме", - говорится в присланном на адвокатский сайт электронном послании.

Он был задан адвокату более, чем за месяц до отправки ребенка в Москву с сопроводительной отказной запиской. По утверждению бабушки, Артем скучал по детскому дому и своим друзьям. "Ребенок много раз утверждал, что скучает по друзьям", - написала бабушка. Она интересовалась законной процедурой отказа от усыновленного ребенка.

"Я объяснила бабушке, что решение вопроса в суде - единственный легальный способ отказа от усыновления, и что я готова представлять их интересы в российском суде", - сказала Карина Краснова. По ее словам, Артем Хансен оставался только российским гражданином.

Адвокат утверждает, что для Тори Хансен усыновление ребенка оказалось непосильной ношей и обернулось личной трагедией. "Природой заложено, что мать заботится о своем ребенке. Эта связь была прервана между Артемом и его родной мамой. Его родная бабушка умерла до его рождения. Эта связь не появилась между Артемом и его новой мамой. Они говорили на разных языках - в прямом и переносном смысле. Им сложно было понять друг друга", - сказала Карина Краснова. Мать, не сумевшая наладить отношения с российским мальчиком, стала изгоем в своем окружении.

"От нее отказались друзья и знакомые, и только ее собственная мама была на ее стороне, понимала страдания своей дочери, которая отдавала Артему всё что могла дать. Но, по-видимому, со стороны ребенка не было никакой обратной связи. Им обоим нужна была помощь, поддержка, понимание, но они не получали ее ни от кого - ни от друзей, ни от официальных работников", - считает адвокат.

Карина Краснова считает, что трагедия несостоявшегося усыновления Артема Савельева требует не навешивания ярлыков и бичевания Хансен, а изменения регламентирующих мер и двусторонних договоренностей между РФ и США.

"Я понимаю эту женщину. В критическое время рядом с ней не оказалось никого. А ведь любой ребенок из детского дома имеет сложный характер. С родным ребенком не все родители могут похвастаться гармонией. Да, иногда усыновители переоценивают свои педагогические способности", - сказала Краснова.

Усыновители должны иметь право отказа от ребенка, ибо никто не может принудить жить вместе людей, которые не могут сосуществовать, настаивает адвокат. Однако она подчеркнула, что процедура отказа должна быть очень деликатной, не добавляющая моральных травм ни родителям, ни детям.

По ее словам, несмотря на множество регламентирующих инструкций со стороны России, на деле американские семьи, усыновившие детей, оказываются наедине со своими проблемами.

"Нет никакого механизма сотрудничества между нашими странами, контроль со стороны России носит весьма формальный характер, равно как и помощь, оказываемая усыновителям. И это ужасно, а не то, что ребенка посадили одного в самолет. Для любой авиакомпании в мире поездка ребенка без сопровождения является обычным явлением, требующим всего лишь оформления соответствующих документов", - сказала Карина Краснова.

Она полагает, что сама Россия пока не наладила реальный контроль за тем, как живут в США ее маленькие граждане, ибо реальное общение с семьями подменено бюрократическими письменными отчетами. Особенно важно, чтобы с каждой семьей как до, так и после усыновления, работали психологи, психотерапевты, педагоги, адвокаты и социальные работники.

"Нужен ли запрет на усыновление сирот (часто при живых проблемных матерях) гражданами США, который планирует ввести Россия? Не думаю, что это решит проблему брошенных детей - ведь они могут быть в первую очередь усыновлены российскими гражданами, и только потом - иностранцами. Поэтому считаю жизненно необходимым скорейшее заключение договора между Россией и США по вопросу сотрудничества в области международного усыновления.", - сказала Краснова.

Она обратила внимание на то, что при подготовке такого двустороннего соглашения стороны должны обратить внимание на возможность сохранения родного языка у ребенка, который, став взрослым, сможет сделать свободный выбор - вернуться на родину или остаться жить в США.

Савельев Артем Владимирович родился 16 апреля 2002 года в городе Лесозаводске Приморского края. В 2008 году мать ребенка лишили родительских прав, а самого мальчика поместили в детский дом Партизанска. Приморский краевой суд 18 сентября 2009 года удовлетворил заявление гражданки США Тори Энн Хансен о его усыновлении.

http://www.newsru.com/world/11apr2010/sav.html

Sea
04-11-2010, 11:53 AM

я так не считаю, вы же не знаете ситуацию

один раз была в круизе, там была американская пара с русским усыновленным мальчиком, мальком его трудно было назвать - натуральный монстр 5-летного возраста, дьявол во плоти с пхисическими отклонениями, орал дрыгался как ненормальный Родители с ним ласково подошли ко мне чтобы перевести что он хочет
ну и что вы думаете Подошла к нему спрашиваю,
-почему ты кричишь У тебя болит что-то, ?
он как заорал на меня - Пасть закрой, ссука!!!

michigan
04-11-2010, 11:59 AM
Мать, не сумевшая наладить отношения с российским мальчиком, стала изгоем в своем окружении.

От нее отказались друзья и знакомые, и только ее собственная мама была на ее стороне, понимала страдания своей дочери
Кстати, да - все настолько озабочены пацаном, что о теткиных чувствах забыли. А каково ей будет теперь. Оттуда, наверно, бежать придется. Еще и свой пацан, не дай бог, вдохнет настроение общины, может к матери (даже неосознанно) затаить враждебность. Так что ей тоже жизнь поломана. Американские ханжи-то мастера осуждать, а каждый бы выдержал? Это не американский ангелочек, которые из shopping carts улыбаются каждому и Ха-а-ай! чирикают, это наша республика шкид, разве они могут здесь представить такое.. :rtyu:

Eric007
04-11-2010, 12:01 PM

Успел же где то выучить к четырём годам такие выражения...

Fursetka
04-11-2010, 12:03 PM
Кстати, да - все настолько озабочены пацаном, что о теткиных чувствах забыли. А каково ей будет теперь. Оттуда, наверно, бежать придется. Еще и свой пацан, не дай бог, вдохнет настроение общины, может к матери (даже неосознанно) затаить враждебность. Так что ей тоже жизнь поломана. Американские ханжи-то мастера осуждать, а каждый бы выдержал? Это не американский ангелочек, которые из шоппинг цартс улыбаются каждому и Ха-а-ай! чирикают, это наша республика шкид, разве они могут здесь представить такое.. :ртю:

против неё ваще уголовное дело заведут скорее всего.

Austin_Powers
04-11-2010, 12:05 PM

За что :confused:

Sea
04-11-2010, 12:07 PM
разве они могут здесь представить такое.. :rtyu:
:34:
я один раз с таким столкнулась, шок был, а родители каждый день это терпят
фильм Омен потом смотрела, вспоминала этого пацана с круиза,,
не знаю что эти дети видят с малолетсва, что их такими делает
но мне кажется даже профессиональным психологам трудно с такими детьми совладать

Fursetka
04-11-2010, 12:07 PM
За что :цонфусед:

что значит за что?
вот если вы сейчас решить отправить своего ребёнка в страну какую нибудь потому что он вам мешает, надоел или ещё что то, то на вас тоже заведут уголовное дело.

Austin_Powers
04-11-2010, 12:10 PM
что значит за что?
вот если вы сейчас решить отправить своего ребёнка в страну какую нибудь потому что он вам мешает, надоел или ещё что то, то на вас тоже заведут уголовное дело.

Ну не знаю. Я правда не отец. Но ведь наверняка чувства к родному и усыновленному - это совершенно разные чувства ?.

Если гипотетически предположить ситуацию чтоб я женился на женщине с ребенком и у нас появился еще один, от меня, я-бы больше внимания уделял именно своему.

Fursetka
04-11-2010, 12:11 PM
Ну не знаю. Я правда не отец. Но ведь наверняка чувства к родному и усыновленному - это совершенно разные чувства ?.

это не имеет никакого значения. чувства тут к расмотрению не принимаются.

michigan
04-11-2010, 12:13 PM
Надеюсь, у нее есть хоть какие-то видео.. (да-да, я ей сочувствую больше, чем пацану, потому что, само собой, мне легче представить себя на её месте, чем на его.)

Fursetka
04-11-2010, 12:14 PM
Надеюсь, у нее есть хоть какие-то видео.. (да-да, я ей сочувствую больше, чем пацану, потому что, само собой, мне легче представить себя на её месте, чем на его.)

я честно не знаю какие видеос могут её оправдать, в глазах закона.
но всё возможно конечно.

Sea
04-11-2010, 12:18 PM
какие чувства Такой монстр-ребенок, которого я видела
может нормального человека психом сделать и довести до инфаркта
и сам от хохота кататься по полу

она же писала что дет дом обманул ее насчет психического здоровья ребенка и что хотела урегулировать легально но ей никто не помог, наверно и психологи не помогли, что ей надо было самой на транквилизаторы подсаживаца ?

michigan
04-11-2010, 12:18 PM
я честно не знаю какие видеос могут её оправдать, в глазах закона.
но всё возможно конечно.
ну как смягчающие I mean.

ты же знаешь, как у нас психологи любят копаться в преступниках.
И у самого кровавого обязательно найдется кто-то/что-то, что довели до жизни такой.. :rolleyes:

Fursetka
04-11-2010, 12:20 PM
какие чувства Такой монстр-ребенок, которого я видела
может нормального человека психом сделать и довести до инфаркта
и сам от хохота кататься по полу

она же писала что дет дом обманул ее насчет психического здоровья ребенка и что хотела урегулировать легально но ей никто не помог, наверно и психологи не помогли, что ей надо было самой на транквилизаторы подсаживаца ?

нет, боже упаси.
надо было ребёнка отправить обратно. легально усыновлённого, за которого она несёт 100% ответственность. одного отправить обратно.
она могла бы хотя бы сама его обратно привезти и вернуть в детдом. ну по крайней мере то. и скандала бы не было никакого. потому что как я понимаю в России детей берут и возвращают обратно сплошь и рядом.

Sea
04-11-2010, 12:32 PM
нет, боже упаси.
надо было ребёнка отправить обратно. легально усыновлённого, за которого она несёт 100% ответственность. одного отправить обратно.
она могла бы хотя бы сама его обратно привезти и вернуть в детдом. .
написано же было что "доведено было до накала"
и если сама поехала еще больше скандал был
я считаю что просто ей не удалось найти поддержку здесь
поэтому она на такое решилась,
с провожатым отправить или стюардесса присмотрит - сути дела не меняет, я так поняла Сама она от этого шизанулась наверно

Fursetka
04-11-2010, 12:33 PM
написано же было что "доведено было до накала"
и если сама поехала еще больше скандал был
я считаю что просто ей не удалось найти поддержку здесь
поэтому она на такое решилась,
с провожатым отправить или стюардесса присмотрит - сути дела не меняет, я так поняла Сама она от этого шизанулась наверно

мало ли до чего было доведено.
если бы это сделала родная мать с родным ребёнком, тоже были бы смягчающие обстаятелсьтва или как?

Sea
04-11-2010, 12:38 PM
если бы это сделала родная мать с родным ребёнком, тоже были бы смягчающие обстаятелсьтва или как?

родная мать никого не может винить если ребенок псих кроме себя :34:

Fursetka
04-11-2010, 12:41 PM
родная мать никого не поможет винить если ребенок псих кроме себя :34:

почему же. может она будет доведена до белой горячки.
короче, нет ей оправданий. это же человек, не телевизор.
не справилась, ладно, хрен с тобой, но привези обратно, пройди какие то легальные инстанции.
но вообще то, есть в америки врачи, тераписты.. можно было ребёнку помочь. даже если он как вы выражаетесь "монстр". ему только только восемь лет исполнилось.

michigan
04-11-2010, 12:44 PM
А вот тут выходим на инфантилизм американцев, и я, опять же, не стала бы винить тетку, если она выросла (а уже много-таки лет практикуют этот дебилизм! уже ВЫРОСЛО на нем поколение!) в стране, где на зеркалах заднего обзора пишут "объекты, которые видите в зеркале, находятся сзади вас". Где насаждается идеология "кто-то должен за всё мне ответить!" Ну вот и плоды. Сомневаюсь, что она вообще о чем-то задумывалась. Отправила - и "пусть кто-то другой за это ответит! тем более, что меня надули!" :tarelka:

Sea
04-11-2010, 12:53 PM
почему же. может она будет доведена до белой горячки.
короче, нет ей оправданий. это же человек, не телевизор.
не справилась, ладно, хрен с тобой, но привези обратно, пройди какие то легальные инстанции.
как на суды адвокатов засылают чтобы самому нервы не трепать

но вообще то, есть в америки врачи, тераписты.. можно было ребёнку помочь. даже если он как вы выражаетесь "монстр". ему только только восемь лет исполнилось.
:29: бабушка же написала что она не нашла помощи
я ее не оправдываю, но понимаю,
тут родные отцы детей оставляют и никогда о них не вспоминают, мамани одни воспитывают - вот где надо возмущаться,

michigan
04-11-2010, 01:10 PM
Дочка однажды пришла из школы расстроенная: лучшую подругу переводят в другую школу. Оказывается, мамаша (родная) этой девочки сдала ее фостерам, потому что у мамаши кризис - потерялся очередной бойфренд, страшная драма, работать она не в силах, потому пошла на какой-то там support и поселили ее в мотеле 6 (ну, вы знаете..). Вот у меня тоже был шок: да как же можно кровиночку (единственную!) кому попало, только чтоб самой без хлопот!.. И военные истории в голову лезли, и всяко.. А вот так и можно - если дают такую возможность. А советским мамкам - не давали. Вот и тащили, не роптали.
Отучили людей от ответственности, чего теперь удивляться/возмущаться. :kos:

Slippery When Wet
04-11-2010, 01:21 PM
да как же можно кровиночку (единственную!) кому попало, только чтоб самой без хлопот!..

Да ладно.
Ты никогда не встречала детей выросших "у бабушки", потому что мама устраивала личную жизнь?

Sea
04-11-2010, 01:28 PM
Да ладно.
Ты никогда не встречала детей выросших "у бабушки", потому что мама устраивала личную жизнь?

ой да ладно мымы, на них как что, сразу все шишки
:28: а пыпы как будто-то не причем, что меня больше всего бесит
покувыркались, залетела, давай оставим- будет наследник
через 2 года, ой все надоело - пошел я к другой,
"буду работь на кэш, что алименты не платить"
:29:- вот где ниже плинтуса, и восприятие собственного ребенка как вещи надоевшей,

Slippery When Wet
04-11-2010, 01:31 PM
:29:- вот где ниже плинтуса, и восприятие собственного ребенка как вещи надоевшей,

Щас не об этом...:kos:

michigan
04-11-2010, 01:32 PM
Да ладно.
Конечно, встречала. И не считала это нормальным.

Но уж чтобы - ЧУЖИМ, не бабушке - .. :rtyu:

Бегемот
04-11-2010, 01:33 PM

тут тема не об этом.

michigan
04-11-2010, 01:33 PM
Щас не об этом...:kos:
Ааа!.. горят ухи-то?.. :lol:

Alex5448
04-11-2010, 01:34 PM
Конечно, встречала. И не считала это нормальным.

А в интернаты не отдавали? В детдома?

Alex5448
04-11-2010, 01:35 PM
Девушки силой хотят махач...

Slippery When Wet
04-11-2010, 01:36 PM

какая разница кому.
суть в том, чтобы ребёнок не мешал "устраивать личную жизнь".

Sea
04-11-2010, 01:36 PM
Да ладно.
здесь тема не об этом,,тоже

Sea
04-11-2010, 01:39 PM
тут тема не об этом.
ТУТ(на этом форуме) 90 % написассного не об Этом и не о том что нужно И что ?
если нечего добавить, нинадо меня перебивать
у меня сегодня взбешенное настоение, могу и огреть чем-нибудь:rog:

Slippery When Wet
04-11-2010, 01:40 PM
Ааа!.. горят ухи-то?.. :lol:

Да какие ухи...
Тема ж не об этом.
Тема открыта с целью поголосить типа "американцы людоеды".
Не будем уводить в сторону так-скать.

michigan
04-11-2010, 01:44 PM
А в интернаты не отдавали? В детдома?
Да ладно, Алекс, ты отлично знаешь, что такие ситуации были из ряда вон.
А в Америке это поставлено.. как сказать - на широкую ногу? в бизнес-масштабах?..
Причем я НЕ СКАЖУ, ЧТО ЭТО АБСОЛЮТНО ПЛОХО,
кто-то, наверно, действительно не в состоянии справится с проблемами, эмоциями и т.п., и для ребенка может быть и правда лучше не участвовать в этом.
Проблема в том, что БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ УЗАКОНИЛИ И СДЕЛАЛИ ЛЕГКОДОСТУПНОЙ,
как всегда - хотели как лучше.. :kos:
Для этой девочки (подружки дочери) это теперь абсолютно норма - отказаться от своего ребенка, "а что такого? меня мать тоже сдавала, и ничего".
Ну вот и для тетки из Теннесси посадить ребенка в самолет и забыть - норма.
За что боролись, то и получайте. :leader:

Sea
04-11-2010, 01:51 PM
Да какие ухи...
Тема ж не об этом.
Тема открыта с целью поголосить типа "американцы людоеды".
Не будем уводить в сторону так-скать.

Зачем ты пишешь всякую общую галиматью
пиши свое мнение - считаешь, что это тетка аморально постпупила или нет, все

Бегемот
04-11-2010, 02:07 PM
Зачем ты пишешь всякую общую галиматью
пиши свое мнение - считаешь, что это тетка аморально постпупила или нет, все

я считаю, ее надо засудить, и посадить лет на 30, шоб неповадно было.
перевоспитание волчат-мауглей дело неблагодарное.
ато панимашь, шо хотят, то и делают...
захотела = бросила работу на 2 мес, полетела в куево-кукуево какого-то непонятного отпрыска вызволять, забашляла за него 30К денег, а потом на тебе вдруг стресс они испытывают! Офигела совсем? Неположено! :34:
Должна сидеть и кормить до гробовой доски, ибо нефиг!

Slippery When Wet
04-11-2010, 02:09 PM
считаешь, что это тетка аморально постпупила или нет, все

В смысле, аморально ли она поступила вернув ребёнка?
Нет, я не считаю, что она поступила аморально.
Другое дело - это возвращение должно происходить как-то по-другому.
Ну там официально, органы опеки, то-сё.

Дженни
04-11-2010, 02:21 PM
ТУТ(на этом форуме) 90 % написассного не об Этом и не о том что нужно И что ?
если нечего добавить, нинадо меня перебивать

Так их, Си! чего они как эти...

michigan
04-11-2010, 02:22 PM
А у меня как раз прекрасное! Открыла GatoNegro - нектар!!! :34:

Пошли на какую-нить гору залезем? :leader: :leader:

Vlаd
04-11-2010, 04:30 PM
Американская бабушка Артема Савельева: для дочери усыновление стало трагедией. Она стала изгоем

Я даже прослезился.

Vlаd
04-11-2010, 04:34 PM
я так не считаю, вы же не знаете ситуацию

один раз была в круизе, там была американская пара с русским усыновленным мальчиком, мальком его трудно было назвать - натуральный монстр 5-летного возраста, дьявол во плоти с пхисическими отклонениями, орал дрыгался как ненормальный Родители с ним ласково подошли ко мне чтобы перевести что он хочет
ну и что вы думаете Подошла к нему спрашиваю,
-почему ты кричишь У тебя болит что-то, ?
Может быть он прав.
Может у него реакция негативная на всех ссук такая. Может быть у него бунт/протест такой.

Не можешь быть родителем и конролировать ситуацию, то нефиг усыновлять.

ciao
04-11-2010, 04:51 PM
как раз сейчас кино показывают
по теме

Orphan
http://www.youtube.com/watch?v=HPFQ8I04bvE

ciao
04-11-2010, 05:13 PM
ирония еще и в том, что в фтльме удочеренная - русская девочка

Дженни
04-11-2010, 06:02 PM
Может быть он прав.
Может у него реакция негативная на всех ссук такая. Может быть у него бунт/протест такой.

Не можешь быть родителем и конролировать ситуацию, то нефиг усыновлять.

Я скажу короче - НЕФИГ УСЫНОВЛЯТЬ.

Пытаешься сделать доброе дело, а на тебя потом всех собак навешивают.

Как будто дети все по определению хорошие.

Fursetka
04-12-2010, 09:25 AM
Я скажу короче - НЕФИГ УСЫНОВЛЯТЬ.

Пытаешься сделать доброе дело, а на тебя потом всех собак навешивают.

Как будто дети все по определению хорошие.

дело не в хороший или плохой

Nabludatel'
04-12-2010, 09:43 AM
я не специалист по усыновлениям и воспитанию детей...
Но, мне кажется что 8-летний мальчик мог "категорически" не хотеть улетать в другую страну, и его просто заставили. И, не исключено, что он делал всё возможное и невозможное - чтобы его как можно быстрее посадили в самолёт - домой.
Всё это, конечно, не снимает ответственности с несостоявшейся "мамани". Думаю что такие случаи с неудавшейся усыновлением внутри страны - не одиночны.

Eric007
04-12-2010, 02:01 PM
Всё это, конечно, не снимает ответственности с несостоявшейся "мамани". Думаю что такие случаи с неудавшейся усыновлением внутри страны - не одиночны.

В России от четырёх до шести тысяч ежегодно.

bdams
04-12-2010, 04:59 PM
Странно, что отправила она его в Россию, не попытавшись исправить ситуацию с помошью местных служб.

"Ребенок получил американское гражданство автоматически, когда был усыновлен и получил миграционную визу США по закону о детском гражданстве 2000 года. В настоящее время у мальчика есть американский паспорт", - сказала представитель пресс-службы посольства.
По ее словам, пока неизвестно, вернется ли мальчик в США или нет. Тем не менее, согласно международному законодательству, посольство обязано следить за благосостоянием американских граждан в России, отметила она.

michigan
04-12-2010, 05:35 PM
Знаешь, я тут подумала на досуге - никакой уголовщины тут нет, и вообще ничего ей не будет. Отправить несовершеннолетнего одного в другую страну - это не преступление, as long as соблюдены все правила. Вот ты, к примеру, отправляешь своего ребенка к бабушке в Австралию, valid passport при нем, едет не зайцем и не багажом, да еще и доплата авиакомпании за спецвнимание. В Австралии груз принимает бабушка (не знаю, как это делается на практике, документ предъявляет, наверно, но как-то же делается, раз существуют такие специальные билеты для несопровождаемых детей). Каникулы кончаются - обратная процедура. Наверно, тыщи так летают, родители-то не могут работу бросать, да и дорого. В Москве пацана тоже встретили, а не нашли через три дня зарёванного на вокзале. И в ОВД тоже правильно - там же детприемник, и точно так же десятки детей там при живых-здоровых родителях оказываются. И что делают таким родителям? - правильно, лишают родительских прав (как максимум). А это то, что ей и нужно. Ну и всё. Endangerment ведь не было, если отбросить эмоции. Так что с нее взятки гладки. Ну, переедет в Арканзас.. поменяет фамилию.. ;-)

Vinn
04-12-2010, 05:52 PM
скандал вышел на высший уровень:

A delegation of high-level State Department officials will visit Moscow for consultations after Russia threatened to freeze adoptions for U.S. families

michigan
04-12-2010, 06:09 PM
"Я объяснила бабушке, что решение вопроса в суде - единственный легальный способ отказа от усыновления, и что я готова представлять их интересы в российском суде", - сказала Карина Краснова.
Вот это, кстати... я не знаю как назвать.. такая клюква! :cr:

Закон не делает разницы для усыновленных и родных детей, а, как прекрасно известно, российские папы (сейчас не об этом! :nono: ) запросто отказываются от родительских прав посредством всего лишь нотариально заверенного заявления (у нотариусов даже формы стандартные имеются). Точно так же можно элементарно отказаться от родительских прав на усыновленного ребенка, если только контракт (гмм..) на усыновление не содержит специально оговоренных процедур и мест возврата (гмм again :) ), в чем я лично сильно сомневаюсь.

ЧТО может быть сделано в суде - так это только аннулирование. Хоть брака, хоть усыновления, хоть чего. Американцы меня поймут - иной раз аннулирование быстрее и дешевле, иной раз нет.

Усыновители должны иметь право отказа от ребенка, ибо никто не может принудить жить вместе людей, которые не могут сосуществовать, настаивает адвокат.Ну дак они и имеют.. см.выше.

Кошка Мурка
04-12-2010, 06:24 PM
Знаешь, я тут подумала на досуге - никакой уголовщины тут нет, и вообще ничего ей не будет. Отправить несовершеннолетнего одного в другую страну - это не преступление, as long as соблюдены все правила. Вот ты, к примеру, отправляешь своего ребенка к бабушке в Австралию, valid passport при нем, едет не зайцем и не багажом, да еще и доплата авиакомпании за спецвнимание. В Австралии груз принимает бабушка (не знаю, как это делается на практике, документ предъявляет, наверно, но как-то же делается, раз существуют такие специальные билеты для несопровождаемых детей). Каникулы кончаются - обратная процедура. Наверно, тыщи так летают, родители-то не могут работу бросать, да и дорого. В Москве пацана тоже встретили, а не нашли через три дня зарёванного на вокзале. И в ОВД тоже правильно - там же детприемник, и точно так же десятки детей там при живых-здоровых родителях оказываются. И что делают таким родителям? - правильно, лишают родительских прав (как максимум). А это то, что ей и нужно. Ну и всё. Endangerment ведь не было, если отбросить эмоции. Так что с нее взятки гладки. Ну, переедет в Арканзас.. поменяет фамилию.. ;-) - однако могут быть нешуточные разборки с соц.службой. Они в гораздо мЕньшие семейные недоразумения/проблемы вцепляются с силой питбультерьеров, а тут детёныша бандеролькой выслали с нарушением всех их бюрократических изысков...

Непонятно другое - что там на самом деле произошло, чего такого жуткого сирота этот несчастный выделывал, кроме того, что картинки-страшилки рисовал?

Сдаётся мне, просто пацан им надоел. Ведь всего за пару недель их проведывали официальные службы и они рапортовали типа "всё хорошо, прекрасная маркиза". А теперь оказывается, к адвокату ходили ещё аж в начале марта. До того как, то есть. Чего же тогда представителям агенства врали? :confused:

Реальная "угроза", которую они сами пока упоминали - только картинки, напугавшие их так ужасно, да ещё неблагодарность негодного сиротки - вишь ты, его облагодетельствовали, в страну обетованную притаранили, а он "скучал по друзьям из дет.дома"... Благодетелям было неприятно это слышать, видимо. Ну и вали к тем друзьям в таком разе... К адвокату они сбЕгали, не поленились. А к психологу, если надо - к психотерапевту, интересно, обращались? Об этом ни слова ведь не прозвучало.

Милька
04-12-2010, 06:31 PM
Успел же где то выучить к четырём годам такие выражения...

в детдоме?

michigan
04-12-2010, 06:33 PM
в детдоме?
не, бля, в круизах, нах! :nrt:

(сорри, бука, ничего личного. шутка :) )

Vinn
04-12-2010, 06:35 PM
- однако могут быть нешуточные разборки с соц.службой. Они в гораздо мЕньшие семейные недоразумения/проблемы вцепляются с силой питбультерьеров, а тут детёныша бандеролькой выслали с нарушением всех их бюрократических изысков...

Непонятно другое - что там на самом деле произошло, чего такого жуткого сирота этот несчастный выделывал, кроме того, что картинки-страшилки рисовал?

Сдаётся мне, просто пацан им надоел. Ведь всего за пару недель их проведывали официальные службы и они рапортовали типа "всё хорошо, прекрасная маркиза". А теперь оказывается, к адвокату ходили ещё аж в начале марта. До того как, то есть. Чего же тогда представителям агенства врали? :confused:

Реальная "угроза", которую они сами пока упоминали - только картинки, напугавшие их так ужасно, да ещё неблагодарность негодного сиротки - вишь ты, его облагодетельствовали, в страну обетованную притаранили, а он "скучал по друзьям из дет.дома"... Благодетелям было неприятно это слышать, видимо. Ну и вали к тем друзьям в таком разе... К адвокату они сбЕгали, не поленились. А к психологу, если надо - к психотерапевту, интересно, обращались? Об этом ни слова ведь не прозвучало.

потому и врали, что соц.служба питбультерьеров

michigan
04-12-2010, 06:38 PM
К адвокату они сбЕгали, не поленились. А к психологу, если надо - к психотерапевту, интересно, обращались? Об этом ни слова ведь не прозвучало.
Мурр, я чисто с юридической точки зрения.

А то, шо они оба могли быть больные на всю голову, это я легко соглашаюсь.

Шутка ли, у пацана в активе российский детдом! А у тетки - Юг и church! :evillaugh

Кошка Мурка
04-12-2010, 06:58 PM
Мурр, я чисто с юридической точки зрения.
А то, шо они оба могли быть больные на всю голову, это я легко соглашаюсь.
Шутка ли, у пацана в активе российский детдом! А у тетки - Юг и church! :evillaugh - пардон-с, тётка - профессиональная медсестра. Из бегемотовой ссылки видны только жалобы на "взаимное непонимание". Мальчишка был недоволен чем-то, протестовал, как мог. Но она-то должна же быть привыкши к протестам-ворчанью пациентов. В собственном гошпитале, или где она там работает, свои специалисты-психологи стопудово есть - с ними она пыталась консультироваться? Пацана привести, чтоб поговорили - тем более что он аглицку мову вон так выучил, что и в Москве на ней только говорить хочет, хотя русский он, разумеется, не забыл... В собственном околотке русских найти, чтоб опять же диалог наладить и понять, что не так и что и как обоим надо поменять...

Тем более, если он скучал по дет.домовским друзьям - не такой уж и ужасный был этот его актив, надо думать.

Милька
04-12-2010, 06:59 PM
не, бля, в круизах, нах! :nrt:

(сорри, бука, ничего личного. шутка :) )

может мама орала так на него.
до лишения ее родительских прав.
итд

michigan
04-12-2010, 07:05 PM
.. если он скучал по дет.домовским друзьям - не такой уж и ужасный был этот его актив, надо думать.
Не ужасный, Мура! Списсфисский!! :umn:

Карочи, заставляли хлопца мыть шею перед едой и жосткий воротничок у церкве, злостно покушались на его свободы, вот те и весь сказ, давно описанный Марктвеном.

Slippery When Wet
04-12-2010, 07:07 PM
А к психологу, если надо - к психотерапевту, интересно, обращались?

ещё немножечко денежек потратить?..:rolleyes:

Кошка Мурка
04-12-2010, 07:13 PM
Не ужасный, Мура! Списсфисский!! :umn:

Карочи, заставляли хлопца мыть шею перед едой и жосткий воротничок у церкве, злостно покушались на его свободы, вот те и весь сказ, давно описанный Марктвеном. - биг дил, шею мыть... взяла бы свой учебник медицинский с картинками и показала бы ему, какие животные кольчато-хвостато-многочлениковые заводятся в животе у тех, кто мыться не любит...

Кошка Мурка
04-12-2010, 07:17 PM
ещё немножечко денежек потратить?..:rolleyes: - адвокаты дороже берут. :kos:

michigan
04-12-2010, 07:18 PM
- биг дил, шею мыть... взяла бы свой учебник медицинский с картинками и показала бы ему, какие животные кольчато-хвостато-многочлениковые заводятся в животе у тех, кто мыться не любит...
Мура-а-а!! я тя умоляю! Я тут весь монитор вином забрызгала, не смеши меня! :grum: :grum:

Кошка Мурка
04-12-2010, 07:24 PM
Мура-а-а!! я тя умоляю! Я тут весь монитор вином забрызгала, не смеши меня! :grum: :grum: - како тако вино в понедельник? Для вина пятница имеется. :smoke: Кризис на дворе, понимаешь, а они прям с понедельника расслабляться начинают, ну что за народ. :umn:

bdams
04-12-2010, 11:19 PM
ещё немножечко денежек потратить?..:rolleyes:

Она думала наоборот - зарабатывать на нем начнет?

Odinokiy_Ostrov
04-12-2010, 11:27 PM

Чувства, может быть, и разные, а ответственность одинаковая.

Odinokiy_Ostrov
04-12-2010, 11:30 PM
А что делают люди, у которых рождаются дети с проблемами? Сажают в самолёт и отправляют куда-нибудь?
Я немного знакома с системой интернационального усыновления, и могу сказать, что я на 100% верю, что детдом её обманул, и что у мальчика были серьёзные психологические проблемы. Я верю, что жизнь этой женщины была настоящим кошмаром, и мне очень её жаль. Но, при всём при этом, она, решив усыновить ребёнка, взяла на себя ответственность за этого ребёнка, как за своего. Это же не товар, который можно вернуть.

Odinokiy_Ostrov
04-12-2010, 11:35 PM

Ты себе не представляешь, с какими ужасными психологическими проблемами сюда иногда приезжают усыновлённые дети. До усыновления от них эти проблемы тщательно скрывают. Я видела такие ужасные истории, что просто страшно. Но...это не оправдывает того, что сделала эта женщина. Усыновление не для всех. Далеко не все могут взять чужого ребёнка [for better or worse]. Но если уж взяла, она несёт за него ответственность, как за своего.

Бегемот
04-13-2010, 12:45 AM
Американские власти пытаются предъявить обвинения приемной матери Артема Савельева

время публикации: 08:25
последнее обновление: 08:25

Власти штата Теннеси пытаются предъявить обвинения Тори Хансен, приемной матери семилетнего Артема Савельева, от которого она отказалась и в одиночку отправила на самолете в Россию. Пока власти штата не имеют возможности взять у нее показания, поскольку женщина согласна говорить с местными властями только в случае, если против нее будет выдвинуто официальное обвинение, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на AP.

О ситуации сообщил на пресс-конференции шериф округа Бедфорд Рэндалл Бойс. По его словам, государственный департамент США не видит формальных поводов для предъявления женщине каких-либо обвинений. Он отметил, что сейчас решением этой правовой проблемы занимается его ведомство.

Шериф сообщил, что он запросил у российской стороны данные о медицинском состоянии Артема, а также пытается обнаружить свидетельства о плохом обращении с мальчиком во время его проживания в Теннеси.

Агентство приводит мнение окружного прокурора Чака Кроуфорда, считающего, что обвинение может быть выдвинуто на основании того, что семилетний ребенок в одиночку улетел из международного аэропорта под Вашингтоном.

Приемная бабушка Артема Нэнси Хансен сказала, что сама посадила мальчика в самолет, вылетавший в Россию с запиской от своей дочери. Нэнси Хансен настаивает на том, что ее семья не бросала Артема на произвол судьбы: в самолете, по ее словам, за Артемом приглядывала стюардесса, а в российском аэропорту встретил заслуживающий доверия человек. По словам Нэнси Хансен, семья заплатила этому человеку 200 долларов, чтобы доставить Артема в Минобрнауки.

Нэнси Хансен заявляет, что Артем был очень груб со своей приемной матерью и угрожал поджечь дом.

Напомним, Артем Савельев (Хансен) прилетел в четверг из США в Москву с запиской, в которой говорится, что от него отказались приемные родители. В пятницу Минобрнауки приостановило деятельность в России американского агентства, занимавшегося усыновлением мальчика.

Эта история вызвала широкий общественный резонанс. Глава МИД РФ Сергей Лавров в пятницу предложил заморозить сотрудничество с США в сфере усыновления до подписания соответствующего двустороннего соглашения, в котором были бы прописаны обязательства усыновителей.

Артем Савельев родился 16 апреля 2002 года в городе Лесозаводске Приморского края. Мать ребенка лишили родительских прав, а самого мальчика поместили в детский дом Партизанска. Приморский краевой суд 18 сентября 2009 года удовлетворил заявление гражданки США Тори Хансен о его усыновлении.

http://www.newsru.com/world/13apr2010/artem.html

Slippery When Wet
04-13-2010, 01:53 AM
Она думала наоборот - зарабатывать на нем начнет?

Да как на нём заработаешь.
Никак не заработаешь.
А вот потерять - запросто.

michigan
04-13-2010, 07:37 AM
"... В администрации Приморья тем временем настаивают на отмене решения об усыновлении."

Ну вот то самое и будет - аннулируют усыновление, а тетке того и надо. Больше никто ничего ей сделать не сможет.

"... Кроме того, был затронут вопрос о лишении аккредитации американского агентства, занимавшегося процессом усыновления. Глава МИД РФ Сергей Лавров также заявил о возможности заморозить все начатые процессы по усыновлению российских детей американцами. "

И это предсказуемо и по заслугам. И тоже - больше ничего не произойдет. Одного выгонят с рынка (точнее, они распустятся и откроются заново под другими реквизитами), а караван пойдет дальше. Сколько уже было таких скандалов, сколько еще будет.

michigan
04-13-2010, 07:52 AM
Неправительственная организация Национальный совет по усыновлению США (NCFA) считает семилетнего Артема Савельева, от которого отказалась приемная мать-американка, гражданином США.

В пресс-релизе NCFA говорится, что Артем был усыновлен в России на законных основаниях и, согласно миграционному законодательству США, стал гражданином этой страны в тот момент, когда коснулся американской земли.
Слаб человек. :lol:
Очень приятно теперь позлорадствовать над Нероном и ETTY: "ну шо, кто был прав? :tong: НЕТ такого понятия "автоматическое гражданство США", есть опция на его получение".

И законы США в Украине точно так же украинцам не указ!
Ребенок, рожденный от граждан К., У. и др.стран на ЛЮБОЙ территории земного шара, является гражданином соответствующих стран - по законам этих стран, и ПРОСИТЬ Украину о принятии в гражданство ребенка украинских граждан не придется, он УЖЕ гражданин Украины по рождению. Юридически - пат. Еще раз спрашиваю: ну воевать теперь, что ли? И еще раз отвечаю: никому, кроме родителей конкретного ребенка, эта буза не интересна, потому на практике государства остаются НАД и дают родителям самим выбрать гражданство для ребенка. Что бы там их законы ни гласили. ВЫБРАТЬ, понимаете? а не автоматически. Ну вот они и выбирают, где пожирнее.

Odinokiy_Ostrov
04-13-2010, 09:15 AM
Слаб человек. :лол:
Очень приятно теперь позлорадствовать над Нероном и ЕТТЫ: "ну шо, кто был прав? :тонг: НЕТ такого понятия "автоматическое гражданство США", есть опция на его получение".

Дети, усыновлённые американскими гражданами из другой страны, автоматически получают гражданство. Им не нужно на него подавать. Закон такой есть.

CAPRI
04-13-2010, 09:32 AM
Вот здесь последние данные об Артеме Савельеве и о проблеме усыновления в целом (в конце программы).

http://www.echo.msk.ru/blog/video/671497-echo/

michigan
04-13-2010, 10:04 AM
Дети, усыновлённые американскими гражданами из другой страны, автоматически получают гражданство. Им не нужно на него подавать. Закон такой есть.
Ох, Остров.. ну хоть вы-то.. :cr:

Я говорю не о технических процедурах.

Вникните: да, американское гражданство он получил, по ЗАКОНАМ США. Но и российское все еще имеет - по ЗАКОНАМ России. Причем, хоть Россия и не запрещает одновременно иметь гражданство США, но и НЕ ПРИЗНАЕТ оного за своими гражданами. И на территории России ее гражданин остается ТОЛЬКО и ЕДИНСТВЕННО гражданином России. Ну и что толку трындеть, что он "автоматически" гражданин США? Какой же он тогда "автоматически", если другая страна имеет его своим гражданином и тем самым препятствует быть гражданином Америки?
Только в споре с Нероном и ЕТТУ я обозначила родителей как ответственных за ВЫБОР гражданства, а здесь в качестве родителей выступают некие организации (NCFA). А принцип тот же: гражданство ребенку ВЫБИРАЮТ родители.

Dova
04-13-2010, 10:41 AM
Как-то много слов ...но

Но выражение "ребенок родившийся на территории америки от иностранных родителей автоматически становится его гражданином" - имеет смысл.
Родители не выбирают этой "опции".
И желание только ребенка оформить это "автоматическое гражданство" документально ( получить сертификат о гражданстве)

это - например

ciao
04-13-2010, 10:54 AM
А принцип тот же: гражданство ребенку ВЫБИРАЮТ родители.

а родители умерли и не успели выбрать,
значит останется без гражданства

Tanik
04-13-2010, 01:48 PM
я не специалист по усыновлениям и воспитанию детей...
Но, мне кажется что 8-летний мальчик мог "категорически" не хотеть улетать в другую страну, и его просто заставили. И, не исключено, что он делал всё возможное и невозможное - чтобы его как можно быстрее посадили в самолёт - домой.

Сейчас смотрю передачу "ПУСТЬ ГОВОРЯТ" на эту тему,оказывается была у мальчика патронажная русская мама,которая уже начала брать его в свою семью на выходные,так ей сотрудники дет.дома посоветовали,но потом его отдали на усыновление в Америку-в чужую страну,в чужой менталитет и пр.А могли бы в России его устроить.

Alex5448
04-13-2010, 02:16 PM
Слаб человек. :lol:
Очень приятно теперь позлорадствовать над Нероном и ETTY: "ну шо, кто был прав? :tong: НЕТ такого понятия "автоматическое гражданство США", есть опция на его получение".
Если родился на территории США то он гражданин США хотят родители или нет (за исключения дипломатов). Никакого выбора тут нет.
У моего например 4 гражданства с рождения. Остается только оформить их документально.

CAPRI
04-13-2010, 02:48 PM
"М.БАРЩЕВСКИЙ: ...Мальчик - гражданин Российской Федерации. Его мама-усыновительница, гражданка США. Как рассказал посол США Астахову при личной встрече, есть закон США 2000 года, по которому ребенок, усыновленный американским гражданином, автоматически получает американское гражданство в момент первого пересечения американской границы. То есть, по американским законам, мальчик - гражданин США. Автоматически. Хотя документов никаких по крайней мере Астахов на эту тему не видел. Но он по-прежнему остается гражданином России. То, что он гражданин США по американским законам, поскольку он пересек границу США, будучи усыновленным, не имеет значения, поскольку сейчас он находится на территории России, будучи российским гражданином, в отношении него применяется российское законодательство. Это пункт первый.
Пункт второй. Это уже не Астахов, это уже я от себя. Его мамаша несостоявшаяся попадает под действие уголовного законодательства США, и против нее будет возбуждено уголовное дело, это к бабушке не ходи, это точно. И она там получит по полной программе. Вопрос, что делать с ребенком, это уже вопрос органов социальных или, если кто-то из россиян решит его усыновить, я думаю, что юридические процедуры много времени не займут, потому что наш суд отменит американское усыновление при таких обстоятельствах просто за пять минут, ребенок станет юридически свободным, и его можно будет усыновить."

http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/671299-echo/

Slippery When Wet
04-13-2010, 03:42 PM
Его мамаша несостоявшаяся попадает под действие уголовного законодательства США, и против нее будет возбуждено уголовное дело, это к бабушке не ходи, это точно.

Тот Барщевский видать знаток уголовного законодательства США...:rolleyes:

Fursetka
04-13-2010, 03:49 PM
Знаешь, я тут подумала на досуге - никакой уголовщины тут нет, и вообще ничего ей не будет. Отправить несовершеннолетнего одного в другую страну - это не преступление, ас лонг ас соблюдены все правила. Вот ты, к примеру, отправляешь своего ребенка к бабушке в Австралию, валид пасспорт при нем, едет не зайцем и не багажом, да еще и доплата авиакомпании за спецвнимание. В Австралии груз принимает бабушка (не знаю, как это делается на практике, документ предъявляет, наверно, но как-то же делается, раз существуют такие специальные билеты для несопровождаемых детей). Каникулы кончаются - обратная процедура. Наверно, тыщи так летают, родители-то не могут работу бросать, да и дорого. В Москве пацана тоже встретили, а не нашли через три дня зарёванного на вокзале. И в ОВД тоже правильно - там же детприемник, и точно так же десятки детей там при живых-здоровых родителях оказываются. И что делают таким родителям? - правильно, лишают родительских прав (как максимум). А это то, что ей и нужно. Ну и всё. Ендангермент ведь не было, если отбросить эмоции. Так что с нее взятки гладки. Ну, переедет в Арканзас.. поменяет фамилию.. ;-)

сравнила. нет, всё таки дело заведут.

Alex5448
04-13-2010, 04:09 PM
У нас говорят "кошерно но воняет". Думаю что именно тот случай и ее не засудят.

Vlаd
04-13-2010, 06:08 PM
Если родился на территории США то он гражданин США хотят родители или нет (за исключения дипломатов). Никакого выбора тут нет.
У моего например 4 гражданства с рождения. Остается только оформить их документально.
Как так с рождения 4 гражданства? Он что сразу в 4 странах родился?

Бегемот
04-13-2010, 06:10 PM

три мне тоже понятно, но вот где 4-ое зацепили... :confused:

Vlаd
04-13-2010, 06:15 PM
Дело может быть и заведут, но ничего ей не будет за это.
Это же общество потребления и оно уже теряет грань что можно вернуть в магазин и что ребенка не покупают потому, что это человек, а не живая кукла. Грань эта уже размыта.

Бегемот
04-13-2010, 06:16 PM
Тот Барщевский видать знаток уголовного законодательства США...:rolleyes:

а ему не надо быть особым знатоком, при таком напоре со всех сторон, МИДа РФ, минобрнауки, органов опеки, СМИ, и просто обывателей-кричальщиков, ее просто показательно выпорят, шоб неповадно другим было.
Кстати, там можно легко напридумывать негледженс, абьюз, и все что хочешь.

Бегемот
04-13-2010, 06:18 PM
Дело может быть и заведут, но ничего ей не будет за это.
Это же общество потребления и оно уже теряет грань что можно вернуть в магазин и что ребенка не покупают потому, что это человек, а не живая кукла. Грань эта уже размыта.

ну это и понятно, его только продают.
поэтому продавать то можно, а покупать ни-ни. :34:

Vlаd
04-13-2010, 06:21 PM
ну это понятно, его только продают.
поэтому продавать то можно, а покупать ни-ни. :34:
Спрос рождает предложение. Кто является инициатором продажи-покупки?
Вся ответсвенность на покупателе, если он оплавиват продажу-покупку человека. Деньги это не только большая свобода, а еще и большая ответсвенность.

Бегемот
04-13-2010, 06:29 PM
Вся ответсвенность на покупателе, если он оплавиват продажу-покупку человека. Деньги это не только большая свобода, а еще и большая ответсвенность.

тот кто хочет продать что-то ненужное, тот и является и инициатором, и ответсвенным за создание прецендента.
или вы думаете, что любой адаптирующий не согласился взять ребенка, собаку, или даже вещи бесплатно?
вы считаете, что люди спят и видят, как им поскорее с деньгами расстаться? Особено с крупной суммой? :grum:

Vlаd
04-13-2010, 06:35 PM
тот кто хочет продать что-то ненужное, тот и является и инициатором, и ответсвенным за создание прецендента.
или вы думаете, что любой адаптирующий не согласился взять ребенка, собаку, или даже вещи бесплатно?
вы считаете, что люди спят и видят, как им поскорее с деньгами расстаться? Особено с крупной суммой? :grum:
Инициатором является покупатель. Только спрос рождает предложение.
Вся ответственность на покупателе за то, что он оплавивает.
Меня даже предернуло, что вы ставите ребенка и собаку на один уровень.
У нас с вами диалога не получится. Извини, но отвечать на ваши посты я не буду.

Alex5448
04-13-2010, 07:10 PM
Анериканское, и 3 гражданства как сын граждан других 3 стран.

Odinokiy_Ostrov
04-13-2010, 09:46 PM
Ох, Остров.. ну хоть вы-то.. :цр:

Я говорю не о технических процедурах.

Вникните: да, американское гражданство он получил, по ЗАКОНАМ США. Но и российское все еще имеет - по ЗАКОНАМ России. Причем, хоть Россия и не запрещает одновременно иметь гражданство США, но и НЕ ПРИЗНАЕТ оного за своими гражданами. И на территории России ее гражданин остается ТОЛЬКО и ЕДИНСТВЕННО гражданином России. Ну и что толку трындеть, что он "автоматически" гражданин США? Какой же он тогда "автоматически", если другая страна имеет его своим гражданином и тем самым препятствует быть гражданином Америки?
Только в споре с Нероном и ЕТТУ я обозначила родителей как ответственных за ВЫБОР гражданства, а здесь в качестве родителей выступают некие организации (НЦФА). А принцип тот же: гражданство ребенку ВЫБИРАЮТ родители.

Нет, вы всё же чего-то не догоняете. Ребёнок - гражданин США автоматически. Это не меняется от того, что он ещё и гражданин России, или что Россия не считает его американским гражданином.

-Helena-
04-14-2010, 12:18 AM
сейчас она пытаеться усыновить мальчика из Грузии! :34:

Бегемот
04-14-2010, 12:25 AM
Инициатором является покупатель. Только спрос рождает предложение.
Вся ответственность на покупателе за то, что он оплавивает.

покупатель назначает \объяляет цену за товар?
это новости экономики.
а о защите прав потребителей вы никогда не слыхали?
с какого буя покупатель несет отвественность за продукт, который произвел кто-то другой, как давно это повелось? :grum:

немного абстрактного мышления вам бы не помешало.
в один ряд с ребенком некого поставить, это ежику понятно.
адаптировать можно при этом все что угодно от традиций и языка и до живых существ.

michigan
04-14-2010, 07:55 AM
Как-то много слов ...
гражданка Украины родила ребенка на территории США.

Гражданином какой страны он является?

(достаточно коротко? :) )

michigan
04-14-2010, 07:59 AM
Здрасте, а Бегемот-то тут при чем?

вы ж сами три поста про "общество потребления, спрос-предложение" и что грань размыта.. Казалось, что вы понимаете проблему.. :rtyu:

Sea
04-14-2010, 08:40 AM
с такой американской историей - пацан сейчас пальцы загибает перед дружками :34:
Тормознул он конечно так же как и его неусыновленная мамаша
если уже так разговорилсь тут про товар и потребителя то
в таких историях с усыновление, сроки общение нужно установить дольше прежде чем официально усыновлять

Odinokiy_Ostrov
04-14-2010, 09:17 AM
гражданка Украины родила ребенка на территории США.

Гражданином какой страны он является?

(достаточно коротко? :) )

Он является гражданином США. Возможно, при этом он ещё и является гражданином Украины, но на его американское гражданство это никак не влияет.

michigan
04-14-2010, 09:22 AM
Он является гражданином США. Возможно, при этом он ещё и является гражданином Украины, но на его американское гражданство это никак не влияет.
Исключено. По законам Украины, он является гражданином только Украины, и второго гражданства у него быть не может.

Odinokiy_Ostrov
04-14-2010, 09:26 AM
Исключено. По законам Украины, он является гражданином только Украины, и второго гражданства у него быть не может.

Так вы спрашиваете гражданином какой страны он является или кем его считает Украина? Он автоматически становится американским гражданином, со всеми сопутствующими привелегиями. Уркаина может это признавать или нет, но непризнание Украины не лишит ребёнка американского гражданства. ;)

michigan
04-14-2010, 09:54 AM
Он автоматически становится американским гражданином, со всеми сопутствующими привелегиями. Уркаина может это признавать или нет, но непризнание Украины не лишит ребёнка американского гражданства. ;)
Лишит. Его мама - большая патриотка и обращается за свидетельством о рождении напрямую в украинское консульство. Всё, Америка может это признавать или нет, но гражданство Украины лишает ребёнка американского гражданства.

Так вы спрашиваете гражданином какой страны он является или кем его считает Украина?
Я это уже даже не спрашиваю. Мне лично ясно, что это юридический пат. Обе страны - независимы и равноправны, назначить кого-либо "главнее" невозможно.

Понятно, впрочем, почему обыватели так охотно отдают предпочтение американскому гражданству. Вопрос, были бы они столь же настойчивы, если б вместо Америки фигурировало Зимбабве..

michigan
04-14-2010, 10:43 AM
Я тут прошла от этого поста несколько страниц,

... дело давно было, всего уже не помню, но явно многого не хватает - наверно, Багира, унесла посты в другие темы или вообще стерла. В таком виде, конечно, ссылки давать бессмысленно.

Поясняю, что дискуссия (с Нероном и ЕТТУ) была посвящена производителям anchor-babies и тем скандалам, которые они закатывают при депортации: "караул, американского гражданина родины лишают". Так вот, я настаиваю, что любой ребенок first and foremost автоматически получает гражданство своих родителей, и не хрен голосить, что его с родины гонют, у него всегда есть родина по родителям, это прежде всего. То, что синьора Гомес очень настаивает именно на американском гражданстве для дитяти, вполне понятно, но реальность с ее желаниями не коррелируется. Причем, окажись синьора Гомес гражданкой Норвегии (и, допустим, Норвегия не позволяла бы второго гражданства), то об американском гражданстве синьора Гомес и не вспомнила бы, I safely bet. Вот в том-то и мой пойнт, что единственным неоспоримым гражданством является гражданство по родителям, а все остальные народ еще на зуб пробует, намазано там медом или нет.

И ситуация с Артемом именно такова, про американское гражданство вспомнили, когда выгодно стало, только в роли синьоры Гомес здесь агенство NCFA и вместо фудстампов - политические бенефиты. Если б тетка отвезла его лично тихо-мирно, ни одно агенство и не проснулось бы, и Артемово американское гражданство никого б не колыхнуло.

Alex5448
04-14-2010, 10:48 AM
Лишит. Его мама - большая патриотка и обращается за свидетельством о рождении напрямую в украинское консульство. Всё, Америка может это признавать или нет, но гражданство Украины лишает ребёнка американского гражданства.

С какого еще бодуна? Потерять американское гражданство можно только после процедуры через американские имнстанции. Украина тут не причем.

Кошка Мурка
04-14-2010, 11:06 AM
С какого еще бодуна? Потерять американское гражданство можно только после процедуры через американские имнстанции. Украина тут не причем. - ну мама того ребёнка уедет вместе со своим ребёнком на Украину, и будет то американское гражданство как собаке пятая нога.
Алекс, а чего ты так ужасно возмущаещься-то, кто при чём, а кто не очень? :lol: Ты ж по идейным соображениям не желаешь американское гражданство принимать, за державу вроде не обидно, чего так пыхтишь-то вдруг? :cool:

Tanik
04-14-2010, 01:02 PM
с такой американской историей - пацан сейчас пальцы загибает перед дружками :34:
Тормознул он конечно так же как и его неусыновленная мамаша
если уже так разговорилсь тут про товар и потребителя то
в таких историях с усыновление, сроки общение нужно установить дольше прежде чем официально усыновлять

показывали по ТВ интервью с женщиной-психологом,которая общалась с мальчиком,она говорит,что мальчишка назад в Америку хочет вернуться.

Дженни
04-14-2010, 01:04 PM
она говорит,что мальчишка назад в Америку хочет вернуться.

Раньше надо было думать. Хорошо себя вести и не хамить старшим :34:

Tanik
04-14-2010, 01:07 PM

да уж,тут взрослые часто заранее не думают,а тут 7-летний пацан,крышу снесло от стольких впечатлений.
жалко его((

Милька
04-14-2010, 01:10 PM
Мичиган
мальчик что родился тут имеет гражданство Америки по факту рождения.
и может получить амер паспорт когда угодно. вот вырастет и достигнет совершеннолетия. и спокойно обратится и получит паспорт. и никто ему не откажет.
как тут писала Остров.
Украина не может лишить его гражданства Америки. своего может. чужой страны - нет.

Кошка Мурка
04-14-2010, 01:14 PM
Раньше надо было думать. Хорошо себя вести и не хамить старшим :34: - все дети хамят - в семь лет они достаточно непосредственны и ещё только учатся лицемерию у взрослых. Но когда видят/чувствуют скверности, по детской наивности так прямо и выражают своё мнение - мол, скверно это. У приёмной мамы не только с желанием по-настоящему стать дитю матерью, но и с чувством юмора плоховато, видать, было...

А то, что ему в Америке жить нравилось, несмотря на картинки с пылающим домом названной мамочки, это с первого репортажа видно было.

Дженни
04-14-2010, 01:15 PM
ему в Америке жить нравилось, несмотря на картинки с пылающим домом названной мамочки

Одно другому не мешает. Спалил мамочкин дом и дальше себе с удовольствием живет в Америке...

Шахидам всяким тоже в Америке нравится жить, я думаю.

Милька
04-14-2010, 01:22 PM
да о чем спор то?
не нашла орбщий язык, сделала ошибку, что адобнула ребенка

вопрос в том.. что она неправильно отказалась от него. как то так.. отослала и все.
может мальчику еще повезет и он найдет того самого человека.. которого назовет с восхищением мама или папа.

и забудет.. что скучает по друзьям из дет дома.

Alex5448
04-14-2010, 01:25 PM
- ну мама того ребёнка уедет вместе со своим ребёнком на Украину, и будет то американское гражданство как собаке пятая нога.

Когда ребенку будет 18, и он захочет в Америку, то пятая нога превратится в очень нужную...

Алекс, а чего ты так ужасно возмущаещься-то, кто при чём, а кто не очень? :lol: Ты ж по идейным соображениям не желаешь американское гражданство принимать, за державу вроде не обидно, чего так пыхтишь-то вдруг? :cool:
Уже пыхтеть нельзя...

Nabludatel'
04-14-2010, 01:27 PM
- все дети хамят - в семь лет они достаточно непосредственны и ещё только учатся лицемерию у взрослых. Но когда видят/чувствуют скверности,.... .
Да ладно..."все дети хамят"..Фигня... Я хотел бы посмотреть на родителей, приёмный сын которых рутинно и "непосредственно" грозится сжечь дом и убить сестру.

Кошка Мурка
04-14-2010, 01:34 PM
Одно другому не мешает. Спалил мамочкин дом и дальше себе с удовольствием живет в Америке...
Шахидам всяким тоже в Америке нравится жить, я думаю. - так чтоб не спалил, делать же что-то надо было, ё-моё. О том, что были хоть какие-то попытки наладить отношения, ведь речи не заходило, только о том, что они его не понимали. Ожидания мамы и бабушки отвечали, похоже, образу "маленького лорда Фаунтлероя". А тут вам заместо лорда - волчонок, наученный жить "по понятиям". Так разберитесь, что за понятия такие и как с ними обращаться. И попробуйте показать ему, что в американских "понятиях" жить легче и спокойнее.

Пацан почему-то не ходил в школу, кстати - и очень зря. Вариться в собственном соку никогда ни к чему хорошему не приводит...

Slippery When Wet
04-14-2010, 01:36 PM

пробросался маленький засранец.

Slippery When Wet
04-14-2010, 01:38 PM
волчонок, наученный жить "по понятиям".

вот и пусть теперь "по понятиям" живёт на островке стабильности.
с себе подобными.

Бегемот
04-14-2010, 01:38 PM
показывали по ТВ интервью с женщиной-психологом,которая общалась с мальчиком,она говорит,что мальчишка назад в Америку хочет вернуться.

вот тебе бабка и Юрьев день.
там он хотел в россию вернуться, тут = в америку.

- дедушка, а где вам лучше всего?
- в дороге. (с)

Бегемот
04-14-2010, 01:41 PM
Да ладно..."все дети хамят"..Фигня... Я хотел бы посмотреть на родителей, приёмный сын которых рутинно и "непосредственно" грозится сжечь дом и убить сестру.

а чо тут такого -то?
она ж старается, по психолухам водит его, понять хочет...
а у человека сильнейший дефицит абьюза = люлей давно не получал. :34:

Кошка Мурка
04-14-2010, 01:41 PM
Когда ребенку будет 18, и он захочет в Америку, то пятая нога превратится в очень нужную...
Уже пыхтеть нельзя... - Алекс, позволь тебе открыть великий и ужасный секрет :wink1:: то, что ты и я захотели жить в Америке, ещё не значит, что все на свете ребёнки и взрослые страстно дожны желать того же.
Мой ребёнок, например, хотя я уже месяц как могу начать делать ему доки и "воссоединяться", плевать хотел на такую возможность. (Он здесь был дважды, провёл в общей сложности почти четыре месяца, так что сравнить и почувствовать возможность имелась.)

Дженни
04-14-2010, 01:43 PM
- волчонок, наученный жить "по понятиям". Так разберитесь, что за понятия такие и как с ними обращаться. ...

Еще не хватало...

Милька
04-14-2010, 01:44 PM
Мурка. мы не знаем, что захочем мальчик.
но имеет право быть тут
по своему желанию. не захочет - не будет. захочет - будет.

Дженни
04-14-2010, 01:44 PM
захочет - будет.

И это пугает.

Alex5448
04-14-2010, 01:47 PM
- так чтоб не спалил, делать же что-то надо было, ё-моё. О том, что были хоть какие-то попытки наладить отношения, ведь речи не заходило, только о том, что они его не понимали. Ожидания мамы и бабушки отвечали, похоже, образу "маленького лорда Фаунтлероя". А тут вам заместо лорда - волчонок, наученный жить "по понятиям". Так разберитесь, что за понятия такие и как с ними обращаться. И попробуйте показать ему, что в американских "понятиях" жить легче и спокойнее.

Пацан почему-то не ходил в школу, кстати - и очень зря. Вариться в собственном соку никогда ни к чему хорошему не приводит...
Скажи, ты никогда не видела детей с которыми, ну ни как?

Милька
04-14-2010, 01:48 PM
И это пугает.

почему?
он законный гражданин.
все равно будет проходить клиранс при получении паЧпорта (если ты о терроризме)
какая разница где он рос в принципе

Nabludatel'
04-14-2010, 01:50 PM
чё-то Наутилус Помпилус вспомнился...
"Гудбай А-америка о-оуууу"

Кошка Мурка
04-14-2010, 01:50 PM
Да ладно..."все дети хамят"..Фигня... Я хотел бы посмотреть на родителей, приёмный сын которых рутинно и "непосредственно" грозится сжечь дом и убить сестру. - во-первых, у него не сестра, а брат. Был. Во-вторых, картинки их очень напугали, как только появились - больше похоже на то, что это как раз-таки рутиной не было. Рутину не боятся, с ней либо живут, либо планомерно пытаются изменить.
А мамочка с бабусей решили вылечить головную боль гильотиной. Ну что ж, можно и так.

(Наблюдатель, у тебя дети есть? Если нет, то самого себя ребёнком помнишь? И ничего-ничего такого в своём активе припомнить не можешь, за что, скажи или сделай такое взрослый дядя - его по меньшей мере в дурку упекли бы?)

Бегемот
04-14-2010, 01:51 PM
почему?
он законный гражданин.
все равно будет проходить клиранс при получении паЧпорта (если ты о терроризме)
какая разница где он рос в принципе

релаксни-сникерсни.
родина слонов его теперь никуда не выпустит, даже если он захочет.
все ж бросились на поиски "хорошей семьи".
И очень бы хотелось, чтоб такая нашлась. :rolleyes:
мдеее....

bdams
04-14-2010, 01:52 PM
Как дружно мальчишку заплевали, даже фактов не имея.
Только гудбай не получится. Захочет - приедет. Посол сказал, что гражданство имеется.

Милька
релаксни-сникерсни.
мдеее....

когда он будет совершеннолетний ( я вообще про мальчика из примера Мичиган..но и к этому это относится) тогда никакая родина слонов ему не помешает

Alex5448
релаксни-сникерсни.
мдеее....
После 18 кто его может остановить? Человек гражданин америки.

Бегемот
04-14-2010, 01:54 PM
После 18 кто его может остановить? Человек гражданин америки.

осталось каких-то 10 лет. :grum:
имелось в виду сейчас.

Nabludatel'
04-14-2010, 01:56 PM
- во-первых, у него не сестра, а брат. Был. Во-вторых, картинки их очень напугали, как только появились - больше похоже на то, что это как раз-таки рутиной не было. Рутину не боятся, с ней либо живут, либо планомерно пытаются изменить.
А мамочка с бабусей решили вылечить головную боль гильотиной. Ну что ж, можно и так.

(Наблюдатель, у тебя дети есть? Если нет, то самого себя ребёнком помнишь? И ничего-ничего такого в своём активе припомнить не можешь, за что, скажи или сделай такое взрослый дядя - его по меньшей мере в дурку упекли бы?)

Кошка Мурка, я думаю что дети все разные. И всех одомашнивать и причёсывать под одну гребёнку с мотивами "ути-пути" не получится, каким бы ты Макаренко ни была. Бывают легкие дети, тяжелые и в исключительных случаях - неприручаемые. Думаю, что у мальчика были серьёзные проблемы, к которым мамаша не была готова. Так же, думаю, что не все способны посвятить свою жизнь борьбе с проблемами, о которых они не знали.

bdams
04-14-2010, 01:57 PM
Психологи обследовавшие мальчика заявили, что проблем и отклонений у него нет.
Кто -бы мамашу несостоявшуюся проверил.

Кошка Мурка
04-14-2010, 01:57 PM
Скажи, ты никогда не видела детей с которыми, ну ни как? - видела. Сильно больных, с глубокой умственной отсталостью. Артём таким не выглядит. А психологические проблемы поправке поддаются. Ну по крайней мере частично... но ведь ничего же не делалось!

Alex5448
04-14-2010, 02:01 PM
- видела. Сильно больных, с глубокой умственной отсталостью. Артём таким не выглядит. А психологические проблемы поправке поддаются. Ну по крайней мере частично... но ведь ничего же не делалось!
Нет, не только такие. Я слышал рассказы моих (у одной 40 лет опыта а у другой 42). Есть дети которых только в закрытый интернат для молодых бандитов.

Кошка Мурка
04-14-2010, 02:03 PM
Кошка Мурка, я думаю что дети все разные. И всех одомашнивать и причёсывать под одну гребёнку с мотивами "ути-пути" не получится, каким бы ты Макаренко ни была. Бывают легкие дети, тяжелые и в исключительных случаях - неприручаемые. Думаю, что у мальчика были серьёзные проблемы, к которым мамаша не была готова. Так же, думаю, что не все способны посвятить свою жизнь борьбе с проблемами, о которых они не знали. - "не готова" и "не знали" не прокатят в данном случае, увы. У медсестры со стажем (а их здесь четыре года учат, и учёба недетская совершенно) по определению не может голова быть забитой ути-пути мотивами. И представлять себе хотя бы наличие проблем, пусть не их масштаб, она сто пудов должна была.

Просто не захотела, я думаю. Поигралась, надоело...

Милька
04-14-2010, 02:09 PM
- "не готова" и "не знали" не прокатят в данном случае, увы. У медсестры со стажем (а их здесь четыре года учат, и учёба недетская совершенно) по определению не может голова быть забитой ути-пути мотивами. И представлять себе хотя бы наличие проблем, пусть не их масштаб, она сто пудов должна была.

Мурка. обличать не надоело? не справилась. испугалась.

неправильно поступила, что таким образом отказалась. скорее всего будут разбираться и наверно будут судить.

ЧТО именно там было никто не знает.
не расчитала, что 8-ми летний мальчик очень смарт и знал.. на какие кнопки надавить. ибо не парниковый ребенок..которому нельзя без взрослых до 12 дома быть.
а не по годам развит.. школа детдома ( и что у него там боло ДО) просто так не проходит.

Милька
04-14-2010, 02:10 PM
не думаю.. что он там реально что то планировал поджигать или убивать кого то.
устроил террор и добился того, что хотел

Nabludatel'
04-14-2010, 02:12 PM
- "не готова" и "не знали" не прокатят в данном случае, увы. У медсестры со стажем (а их здесь четыре года учат, и учёба недетская совершенно) по определению не может голова быть забитой ути-пути мотивами. И представлять себе хотя бы наличие проблем, пусть не их масштаб, она сто пудов должна была.

Поигралась, говоришь? не захотела?
Ок...отвлечёмся от эмоций и красивых лозунгов.
Попробую логически. Точно не знаю, но процесс усыновления мне представляется довольно сложным, долгим и до-ро-гим. Даже для медсестры. Поправь меня, если не прав....Предположу, что были истрачены десятки тысяч долларов. Тебе не кажется, Кошка Мурка, что это слишком большая цена для "поигрались"? А сколько надо усилий и времени для этих "поигрались"?
Собственно, в России каждый день возвращают обратно в детдомы 14 детей. Ну не сложилось. Конечно - это очень плохо, но, к сожалению - бывает. И фостер-родители заплатили за это дорогую цену.
Добавлю - не вижу, что жизнь с ребёнком, который не хочет принимать тебя за родителя и в итоге делает вашу совместную жизнь адом... более приемлимым вариантом, чем вернуть всё как было. И дать ему (ребёнку) возможность наити себе правильных для него родителей.

Дженни
04-14-2010, 02:24 PM
Я, кстати, тут знаю одного му*ака, которому 30 лет и он ведет себя как плохо воспитанный наглый 8-летний дебил.

И он был в свое время взят из детдома.

Я просто не представляю, через что прошли его приемные родители. Ад.

Кошка Мурка
04-14-2010, 02:24 PM
Мурка. обличать не надоело? не справилась. испугалась. - я никого не обличаю, я пытаюсь понять, что произошло. Поскольку реальной инфы только та, что она отказывается говорить с властями добровольно - только по принуждению (в виде заведенного уголовного дела).

Дженни
04-14-2010, 02:25 PM
Вообще гены сильнее воспитания,... увы

bdams
04-14-2010, 02:26 PM
Вообще гены сильнее воспитания,... увы

"Мутатор мыть лучше надо" (с):grum:

Кошка Мурка
04-14-2010, 02:32 PM
Поигралась, говоришь? не захотела?
Ок...отвлечёмся от эмоций и красивых лозунгов.
Попробую логически. Точно не знаю, но процесс усыновления мне представляется довольно сложным, долгим и до-ро-гим. Даже для медсестры. Поправь меня, если не прав....Предположу, что были истрачены десятки тысяч долларов. Тебе не кажется, Кошка Мурка, что это слишком большая цена для "поигрались"? А сколько надо усилий и времени для этих "поигрались"?
Собственно, в России каждый день возвращают обратно в детдомы 14 детей. Ну не сложилось. Конечно - это очень плохо, но, к сожалению - бывает. И фостер-родители заплатили за это дорогую цену.
Добавлю - не вижу, что жизнь с ребёнком, который не хочет принимать тебя за родителя и в итоге делает вашу совместную жизнь адом... более приемлимым вариантом, чем вернуть всё как было. И дать ему (ребёнку) возможность наити себе правильных для него родителей. - очень логично и очень красиво. Но неубедительно. Потому что, во-первых, откуда вообще взялось, что она "заплатила большие тыщи"? Я что-то сомневаюсь в этом. За совсем мелкого ребёнка - да, гребут взятки немеряные. Но семилетний детдомовец - это для чиновников-взяточников неликвид. Таких редко усыновляют.

Во-вторых, пыталась ли она сделать так, чтоб принял? Пока из инфы, которая есть в новостях, выходит, что нет.

Nabludatel'
04-14-2010, 02:37 PM
- очень логично и очень красиво. Но неубедительно. Потому что, во-первых, откуда вообще взялось, что она "заплатила большие тыщи"? Я что-то сомневаюсь в этом. За совсем мелкого ребёнка - да, гребут взятки немеряные. Но семилетний детдомовец - это для чиновников-взяточников неликвид. Таких редко усыновляют.
.
ok....
"The average cost to adopt a child from Russia is between $25,000 and $35,000, including travel.

How Much Will it Cost to Adopt a Child From Russia?
Total expenses will include your registration, application, and home study fees. Additionally, there may be a home study review fee as well as a program fee, agency service fee, foreign fee, Dossier fees for notarized, authenticated, and apostilled documents, INS fees, state criminal, child abuse, and FBI clearances, Russian governmental fees, orphanage fee, post placement fees, travel fees and more. Your total estimated cost, including travel, should end up being approximately $25,000 to $35,000." (c (http://www.internationaladoptionhelp.com/international_adoption/international_adoption_russia_costs.htm))

bdams
04-14-2010, 02:40 PM
ok....
"The average cost to adopt a child from Russia is between $25,000 and $35,000, including travel.

Total expenses will include your registration, application, and home study fees. Additionally, there may be a home study review fee as well as a program fee, agency service fee, foreign fee, Dossier fees for notarized, authenticated, and apostilled documents, INS fees, state criminal, child abuse, and FBI clearances, Russian governmental fees, orphanage fee, post placement fees, travel fees and more. Your total estimated cost, including travel, should end up being approximately $25,000 to $35,000." (c (http://www.internationaladoptionhelp.com/international_adoption/international_adoption_russia_costs.htm))

Там вроде че-та за исследование было.
А говорят не проводят ничего.

Nabludatel'
04-14-2010, 02:45 PM
Там вроде че-та за исследование было.
А говорят не проводят ничего.

ты о чём, бдамс?

Кошка Мурка
04-14-2010, 02:53 PM
ok....

Total expenses will include your registration, application, and home study fees. Additionally, there may be a home study review fee as well as a program fee, agency service fee, foreign fee, Dossier fees for notarized, authenticated, and apostilled documents, INS fees, state criminal, child abuse, and FBI clearances, Russian governmental fees, orphanage fee, post placement fees, travel fees and more. Your total estimated cost, including travel, should end up being approximately $25,000 to $35,000." (c (http://www.internationaladoptionhelp.com/international_adoption/international_adoption_russia_costs.htm)) - да, серьёзно. Смущает только [and more]. Это что такое? Потому что все эти официальные сборы ну едва ли стоят так ужасно много. Из того, что перечислено, я знаю, например, сколько стоит заверка нотариусом: зеро. :) И заверка апостилем: в моём штате - ровно десять баков. :wink1: А такая, например, штука, как [background check] при приёме на работу у нас стоит аж сорок два убитых енота... Си-ай-эсовские расценки, конечно, посерьёзнее будут, но не тыщи явно. И сколько стоит билет, я тоже знаю, ибо летаю в Россию по меньшей мере раз в год. Вне сезона можно уложиться в 700-800 баков и даже дешевле (в прошлом августе - пик отпусков! - я слетала туда-обратно ровно за 750.)

Т.е. пока чеки не предъявлены, рассказывать с дрожью в голосе о потраченной ею сумме не стоит. :kos:

bdams
04-14-2010, 02:54 PM
ты о чём, бдамс?

О своем, сокровенном.
Прочитал не так. Прости барин:grum:

Nabludatel'
04-14-2010, 03:05 PM
- да, серьёзно. Смущает только [and more]. Это что такое? Потому что все эти официальные сборы ну едва ли стоят так ужасно много. Из того, что перечислено, я знаю, например, сколько стоит заверка нотариусом: зеро. :) И заверка апостилем: в моём штате - ровно десять баков. :щинк1: А такая, например, штука, как [background check] при приёме на работу у нас стоит аж сорок два убитых енота... Си-ай-эсовские расценки, конечно, посерьёзнее будут, но не тыщи явно. И сколько стоит билет, я тоже знаю, ибо летаю в Россию по меньшей мере раз в год. Вне сезона можно уложиться в 700-800 баков и даже дешевле (в прошлом августе - пик отпусков! - я слетала туда-обратно ровно за 750.)

Т.е. пока чеки не предъявлены, рассказывать с дрожью в голосе о потраченной ею сумме не стоит. :кос:

Все претензии на расценки и общую сумму расходов по адоптации детей из России, а так же свою собственную альтернативную смету адресуй пo адресy ["International Adoption Help (http://www.internationaladoptionhelp.com/international_adoption/international_adoption_russia_costs.htm)"]

Nabludatel'
04-14-2010, 03:05 PM
О своем, сокровенном.
Прочитал не так. Прости барин:грум:

Ступай...

Кошка Мурка
04-14-2010, 03:26 PM
Все претензии на расценки и общую сумму расходов по адоптации детей из России, а так же свою собственную альтернативную смету адресуй пo адресy ["International Adoption Help (http://www.internationaladoptionhelp.com/international_adoption/international_adoption_russia_costs.htm)"] - у меня нет претензий ни к кому. И в принципе, сколько бы она ни заплатила - это было её вольной волею. Никто не принуждал и по пятам не бегал, навязывая ей сироту на воспитание. Так что выставлять это аргументом за серьёзность намерений не стОит.

А то можно подумать ведь и так, что у бывшей мамахен именно такие ожидания и были: за что плачено, а?! Я свои кровные отвалила за первосортный товар, послушного благодарного доброго ангелочка, это чё тут за некондицию такую мине подсунули? Нафиг, примите обратно бандеролью, распишитесь...

bdams
04-14-2010, 03:32 PM
Причем все рассказы о некондиции только со слов этой дамочки.
Хоть рисунок миру предъявили-бы.

Дженни
04-14-2010, 06:22 PM
-

А то можно подумать ведь и так, что у бывшей мамахен именно такие ожидания и были: за что плачено, а?! Я свои кровные отвалила за первосортный товар, послушного благодарного доброго ангелочка, это чё тут за некондицию такую мине подсунули? Нафиг, примите обратно бандеролью, распишитесь...

Не стоит так, Мурка. Уверена, для мамы это большая трагедия.

Кошка Мурка
04-14-2010, 08:38 PM
Не стоит так, Мурка. Уверена, для мамы это большая трагедия. - я тоже думаю, что не радость. Просто надоело слегка это размахивание гипотетической суммой её расходов. (Мож, конечно, для размахивающих эта сумма - предел мечтаний всей жизни, я не знаю...)

Odinokiy_Ostrov
04-14-2010, 11:06 PM
- очень логично и очень красиво. Но неубедительно. Потому что, во-первых, откуда вообще взялось, что она "заплатила большие тыщи"? Я что-то сомневаюсь в этом. За совсем мелкого ребёнка - да, гребут взятки немеряные. Но семилетний детдомовец - это для чиновников-взяточников неликвид. Таких редко усыновляют.

Во-вторых, пыталась ли она сделать так, чтоб принял? Пока из инфы, которая есть в новостях, выходит, что нет.

Мурка, даже не считая взяток, усыновить из-за границы стоит десятки тысяч. Я немного знакома с процессом, и могу сказать, что он долгий и совсем не дешёвый.

Odinokiy_Ostrov
04-14-2010, 11:08 PM
- да, серьёзно. Смущает только [and more]. Это что такое? Потому что все эти официальные сборы ну едва ли стоят так ужасно много. Из того, что перечислено, я знаю, например, сколько стоит заверка нотариусом: зеро. :) И заверка апостилем: в моём штате - ровно десять баков. :щинк1: А такая, например, штука, как [background check] при приёме на работу у нас стоит аж сорок два убитых енота... Си-ай-эсовские расценки, конечно, посерьёзнее будут, но не тыщи явно. И сколько стоит билет, я тоже знаю, ибо летаю в Россию по меньшей мере раз в год. Вне сезона можно уложиться в 700-800 баков и даже дешевле (в прошлом августе - пик отпусков! - я слетала туда-обратно ровно за 750.)

Т.е. пока чеки не предъявлены, рассказывать с дрожью в голосе о потраченной ею сумме не стоит. :кос:

Там не просто [background check] криминального рекорда делается. При усыновлении, делается очень серьёзное [home study], которое стоит немало. Плюс, агенство, через которое всё это оформляется берёт немало. Поехать туда несколько раз нужно. Ну и...взятки тоже статья рас.хода.

Nabludatel'
04-15-2010, 07:02 AM
- я тоже думаю, что не радость. Просто надоело слегка это размахивание гипотетической суммой её расходов. (Мож, конечно, для размахивающих эта сумма - предел мечтаний всей жизни, я не знаю...)

Я всё же дико извиняус, Кошка Мурка....
1. Ты сказала что мамаша "поигралась" с усыновлением.
2. я намекнул, что люди не выбросывают десятки тысяч на ветер, чтобы "поиграться". И возможно у мамаши и ребёнка просто тупо не сложилось по разным причинам. Пол-года она пыталась...
3. ты спросила - откуда взялись "большие тыщы" (с),
4. я тебе показал линк на профессиональный сайт, гда на твой вопрос отвечают чёрным по белому.
5. Тебе показалось, что цифры надуты и можно уложиться (адоптировать из России) в $25-$50. А подпись у нотариуса - вообще бесплатно. И вообщ тебе "надоело слегка это размахивание гипотетической суммой её расходов" (с)

michigan
04-15-2010, 07:29 AM
Мурка. мы не знаем, что захочем мальчик.
но имеет право быть тут
по своему желанию. не захочет - не будет. захочет - будет.
а вот это вряд ли.. ;-)
двух раз не надо, чтоб угадать: сдаст Россия такой шикарный шанс пнуть Америку или нет.

почему?
он законный гражданин.
А вот тут, кстати, интересно: аннулировав усыновление, должны будут аннулировать и американское гражданство. Но Америка тоже не дура пнуть Россию..

michigan
04-15-2010, 07:31 AM
неправильно поступила, что таким образом отказалась. скорее всего будут разбираться и наверно будут судить.
Судить не за что. Обрисуй состав преступления, если видишь.

michigan
04-15-2010, 08:35 AM
Родители не выбирают этой "опции".

Они и не выбирают эту опцию. Она им ДАЕТСЯ по закону США. А уж они выбирают что выгоднее на тот момент. При этом ребенок по достижении совершеннолетия может истребовать (а не получить) свое американское гражданство.
Вообще, перетерли это в мелкую пудру уже, помнится - еще справочник и style приложились, да много кто, хорошо поругались, продуктивно, не собиралась я заново в это впрягаться, Остров меня зацепила насчет "получать" гражданство. :-)

Во, видали? Чо хочут то и делают. :rolleyes:
.. а женится на такой же мульти-гражданке, и будет у Алексова внука восемь гражданств???.. а если всем священный долх отдавать? А если они меж собой завоюют? :shock:

Odinokiy_Ostrov
04-15-2010, 09:11 AM

Есть за что. [She abandoned her child.] Я могу понять, почему она это сделала, и верю, что её жизнь была абсолютным кошмаром, но она могла от него отказаться по-другому, а не просто посадить в самолёт.

Fursetka
04-15-2010, 09:16 AM
Психологи обследовавшие мальчика заявили, что проблем и отклонений у него нет.
Кто -бы мамашу несостоявшуюся проверил.

они прям щас и скажут что проблемы у него есть.
там рутинно врут при адаптирование детей. никогда не знаешь какие проблемы и болезни есть у ребёнка. и ещё, а когда ребёнка дают человеку на усыновление, его разве не проверяют? и почему после усыновления все на него забили? где было органы опенки, почему не интересовались жизнью ребёнка?
при всём при этом, я её не оправдяваю и считаю что она должна было поступить по другому.

Fursetka
04-15-2010, 09:18 AM
Есть за что. [She abandoned her child.] Я могу понять, почему она это сделала, и верю, что её жизнь была абсолютным кошмаром, но она могла от него отказаться по-другому, а не просто посадить в самолёт.

вообщем как оказалось она не совсем [abondend].
она заплатилиа кому то в Моске чтоб ребёнка встретили и доставили обратно в детдом. так что вроде как законов она не нарушила.

michigan
04-15-2010, 09:39 AM
Есть за что. [She abandoned her child.] В чем выразилось abandonment?

CAPRI
04-15-2010, 09:47 AM
Россия и США на следующей неделе начинают консультации по договору об усыновлении детей

Об этом объявило Министерство образования и науки. Официальный представитель министерства Владимир Кабанов в интервью "Эхо Москвы" рассказал, на каких пунктах будет настаивать российская сторона.

«Мы будем выходить на отмену так называемого независимого усыновления. Все усыновление будет происходить при поддержке аккредитованных организаций. В случае отмены усыновления или переусыновления, США будут нас об этом информировать и получать предварительное согласие», - рассказал он.

Опыт разработки подобного рода соглашений уже есть - заявил официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко

Нестеренко добавил также, что в ближайшие дни состоится встреча заместителя помощника госсекретаря Майкла Кирби с представителями российских министерств образования, юстиции, прокуратуры и других ведомств. На этих встречах будут обсуждаться проблемы, связанные с усыновлением российских детей в США.

Проблема усыновления детей гражданами США и России назрела давно, - считает американский посол Джон Байерли. По его словам, Америка готова начать переговоры по этой проблеме уже на следующей неделе.

Дипломат подчеркнул, что сейчас идут активные консультации с российским правительством по поводу будущего соглашения о том, как гарантировать условия для детей, усыновленных из обеих стран.

В соглашении о международном усыновлении между США и Россией необходимо прописать обязанность родителей создать условия для сохранения ребенком знания русского языка и культуры - считает уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов.

Астахов отметил, что сейчас благоприятная обстановка для создания договора по международному усыновлению. Он напомнил, что американские родители, которые стоят в очереди на усыновлении ребенка из России, обратились к Бараку Обаме с просьбой ускорить принятие такого соглашения.

Энн Тори Хансон, американской матери Артема Савельева, может быть предъявлено официальное обвинение, - сообщает пресс-служба Минобрнауки со ссылкой на заявление генерального консула США Ричарда Бира. Как заявил дипломат, в США эта история получила огромный общественный резонанс. Люди осуждают действия усыновительницы. Более 16 тысяч американцев обратись к президенту Обаме. Они готовы усыновить мальчика.

Большинство россиян – 68% - против запрета иностранного усыновления. Респонденты считают, что этот запрет отнимет шанс на устроенную жизнь у многих детей. 17% запрет поддерживают. Это показал опрос, проведенный по заказу Интерфакса Исследовательским центром портала "SuperJob.ru.". Большинство опрошенных высказываются за усиление контроля за судьбой российских детей, оказавшихся за границей.

http://www.echo.msk.ru/news/672176-echo.html

Кошка Мурка
04-15-2010, 10:02 AM
Я всё же дико извиняус, Кошка Мурка....
1. Ты сказала что мамаша "поигралась" с усыновлением.
2. я намекнул, что люди не выбросывают десятки тысяч на ветер, чтобы "поиграться". И возможно у мамаши и ребёнка просто тупо не сложилось по разным причинам. Пол-года она пыталась...
3. ты спросила - откуда взялись "большие тыщы" (с),
4. я тебе показал линк на профессиональный сайт, гда на твой вопрос отвечают чёрным по белому.
5. Тебе показалось, что цифры надуты и можно уложиться (адоптировать из России) в $25-$50. А подпись у нотариуса - вообще бесплатно. И вообщ тебе "надоело слегка это размахивание гипотетической суммой её расходов" (с) - ну и дальше что?
Говоря кратко, я не верю всем этим словесам, которые тут поразвели вокруг ситуации, а уж это обсасывание на все лады "ах, тридцать тыщ, ох, тридцать тыщ" вообще мерзко. (В подтексте так и звучит - "да я б за три уже удавился".) Я верю делам, которые пока известны:

1) ребёнка послали самолётом обратно, не удосужившись сопроводить его;

2) ребёнку наврали про некую весёлую экскурсию - зачем? Боялись истерики на публике, отказа сесть в самолёт? Значит, не так уж он "скучал по друзьям" и рвался в Россию, и свою новую семью ценил больше, чем Хансены пытаются представить теперь?

3) отказ несостоявшейся мамы объяснить, как всё это так получилось. Заводите дело, вызывайте повесткой. Зачем ей это надо? Если она не виновата, сделала всё, что в её силах, может представить свидетельства психологов, к которым водила ребёнка, свидетельство психотерапевта, который ведь совершенно явно нужен при "серьёзных психических отклонениях", про которые она в своей записульке сказала?

4) старшая Хансен упомянула "преступления" ребёнка, за которые они от него отказались: "скучал по друзьям" и "рисовал страшные картинки". Если это всё, то выглядит дело именно так, как я выразилась - подобрали, поигрались, надоело, выбросили.

5) семейство посещалось соц.службой (или представителями того самого агентства по усыновлению) и им ни единого слова озабоченности, тревоги высказано не было. Всё было волшебно-хорошо. Зачем врали?

Есть ещё вопросы, но и этих вполне хватает пока.

(Кстати, и тебе, и всем прочим: "адаптировать" по-русски имеет совсем другое значение. Словечко из компании "ложных друзей переводчика". Правильно будет говорить "усыновлять". )

Dova
04-15-2010, 10:07 AM
Мальчишку жалко.
Сначала отказалась родная мать - отдала
потом его брали в гостевую семью - отдали
наконец, попал на усыновление - опять вернули...
Даже если он сто раз с плохим характером ... жалко.

Не сразу же он таким родился. неприспособленным к жизни в семье.

michigan
04-15-2010, 10:17 AM
Мальчишку жалко.
Мне тоже. Но не в том смысле, в каком тебе.
Мне - как бы сказать - его маленького жалко. Которые такие чистые и светлые, доверчивые. Лет до двух, наверно.
А нынешний, believe me, вряд ли уже что-то чувствует. Даже домашние здорово черствеют к такому возрасту, а уж этот такое прошел..
Уверена, для него эти полгода в Америке только повод понтоваться будет. Да если еще гражданство останется. Вряд ли он кого там оплакивает. Даже себя. :-(

CAPRI
04-15-2010, 10:23 AM
Мальчишку жалко.
Сначала отказалась родная мать - отдала
потом его брали в гостевую семью - отдали
наконец, попал на усыновление - опять вернули...
Даже если он сто раз с плохим характером ... жалко.

Не сразу же он таким родился. неприспособленным к жизни в семье.

Из "гостевой семьи" его выдернули как раз-таки для усыновления в США.
А так, по отзывам, там все хорошо было. Могли бы и усыновить в дальнейшем.

Fursetka
04-15-2010, 10:24 AM
Мне - как бы сказать - его маленького жалко. Которые такие чистые и светлые, доверчивые. Лет до двух, наверно.
А нынешний, белиеве ме, вряд ли уже что-то чувствует. Даже домашние здорово черствеют к такому возрасту, а уж этот такое прошел..
Уверена, для него эти полгода в Америке только повод понтоваться будет. Да если еще гражданство останется. Вряд ли он кого там оплакивает. Даже себя. :-(

к 8ми годам черствеют?
да ну..

Dova
04-15-2010, 10:25 AM
А нынешний, белиеве ме, вряд ли уже что-то чувствует. Даже домашние здорово черствеют к такому возрасту, а уж этот такое прошел..

ну да , почерствел раньше, чем все его сверстники

Его, окзывается, брала женщина в России (гостевое, перед усыновлением ). Приятная, милая тетка.
Она говорит, что сразу нашла с ним общий язык, он ее практически боготворил и слушался.
Но у нее был сын , почти ровесник.
И этот мальчишка с ним конфликтовал.
ревновал ее, я думаю

изломанный характер

Dova
04-15-2010, 10:26 AM
Из "гостевой семьи" его выдернули как раз-таки для усыновления в США.
А так, по отзывам, там все хорошо было. Могли бы и усыновить в дальнейшем.

не все хорошо

michigan
04-15-2010, 10:28 AM
к 8ми годам черствеют?
да ну..
эх, Фурсеточка.. А не очерствеет - не выживет. :rtyu: (напоминаю, мальчишка из российского детдома. Слабого там сломают. Или опустят.)

Милька

состав преступления в уголовном праве.
тут административное нарушение или гражданский процесс.
нарушение процесса отказа от усыновления.
российская сторона может предъявить ей притензию за нарушение какого либо пункта в контракте.. что она обязуется заботится о нем и делать его жизнь безопасной. итд итп

CAPRI
не все хорошо

Что из официальных источников слышала...

Милька
04-15-2010, 10:30 AM
а вот это вряд ли.. ;-)
двух раз не надо, чтоб угадать: сдаст Россия такой шикарный шанс пнуть Америку или нет.

А вот тут, кстати, интересно: аннулировав усыновление, должны будут аннулировать и американское гражданство. Но Америка тоже не дура пнуть Россию..

наверно не анулировать усыновление
какой нить другой процесс.
все таки время прошло с того момента.. как она пересек границу.
все таки эти пол года она был ее приемным ребенком.

michigan
04-15-2010, 10:34 AM
нарушение процесса отказа от усыновления.
российская сторона может предъявить ей притензию за нарушение какого либо пункта в контракте.. что она обязуется заботится о нем и делать его жизнь безопасной. итд итп
Есть такие контракты??!! :shock:
эт ты, Бука, че-та очень по-эмэрикански..

Насколько я знаю, существует только решение суда об усыновлении,
после этого закон разницы не делает для родных-усыновленных (уже говорила, пардон),
а есть такие контракты для родных родителей?.. :rolleyes:

Милька
04-15-2010, 10:36 AM
ну так ребенок явно хочет быть единственным дитем в семье
понятные причины кстати.

Милька
04-15-2010, 10:38 AM
Есть такие контракты??!! :shock:
эт ты, Бука, че-та очень по-эмэрикански..

Насколько я знаю, существует только решение суда об усыновлении,
после этого закон разницы не делает для родных-усыновленных (уже говорила, пардон),
а есть такие контракты для родных родителей?.. :rolleyes:

а как ты думаешь в россии отказываются от усыновления?
возвращают детей по несколько тыс. в год?
она сначала его усыновила по решению российского суда.

родные родители не отказываются от своих детей?

michigan
04-15-2010, 10:38 AM
наверно не анулировать усыновление
какой нить другой процесс.
Да, есть такой - лишение родительских прав.
Тогда пацан и американским гражданином останется.
Вопрос - что выберет Россия. (А выберет она то, где Америка больше пострадает, только я пока не определюсь, что именно. Многое еще неизвестно, например, не был ли пацан abused и пр.)

michigan
04-15-2010, 10:42 AM
а как ты думаешь в россии отказываются от усыновления?
уже говорила - как:

Закон не делает разницы для усыновленных и родных детей, а, как прекрасно известно, российские папы (сейчас не об этом! :nono: ) запросто отказываются от родительских прав посредством всего лишь нотариально заверенного заявления (у нотариусов даже формы стандартные имеются). Точно так же можно элементарно отказаться от родительских прав на усыновленного ребенка, если только контракт (гмм..) на усыновление не содержит специально оговоренных процедур и мест возврата (гмм again :) ), в чем я лично сильно сомневаюсь.

ЧТО может быть сделано в суде - так это только аннулирование. Хоть брака, хоть усыновления, хоть чего. Американцы меня поймут - иной раз аннулирование быстрее и дешевле, иной раз нет.

Fursetka
04-15-2010, 10:45 AM
эх, Фурсеточка.. А не очерствеет - не выживет. :ртю: (напоминаю, мальчишка из российского детдома. Слабого там сломают. Или опустят.)

ну детдомовские может быть, да
но мальчика жлко всё равно. и всех ненужных детей жалко.

Милька
04-15-2010, 10:47 AM
Вопрос - что выберет Россия. (А выберет она то, где Америка больше пострадает, только я пока не определюсь, что именно. Многое еще неизвестно, например, не был ли пацан abused и пр.)

да с чего ты взяла что выберет то, что Америка пострадает. или Америка пнет итд?
нникто не будет щас ребенком играть.. раз такая шумиха

Кошка Мурка
04-15-2010, 10:49 AM
Вопрос - что выберет Россия. (А выберет она то, где Америка больше пострадает, только я пока не определюсь, что именно. Многое еще неизвестно, например, не был ли пацан abused и пр.) - вроде бы нашли у него следы типа шрамов от каких-то физ.повреждений не более как двух-трёхмесячной давности, по словам врачей, которые его осматривали (где-то в новостях мелькало.) Но сам мальчик, когда его спрашивают, говорит только о том, что добрая мама его за волосы таскала.

Кстати, такие большие дети склонны привирать, если мама/папа распускают руки, и следы рукоприкладства кто-то другой замечает. Полуосознанно, но своих родных стараются не выдавать.

Fursetka
04-15-2010, 10:50 AM
- вроде бы нашли у него следы типа шрамов от каких-то физ.повреждений не более как двух-трёхмесячной давности, по словам врачей, которые его осматривали (где-то в новостях мелькало.) Но сам мальчик, когда его спрашивают, говорит только о том, что добрая мама его за волосы таскала.

Кстати, такие большие дети склонны привирать, если мама/папа распускают руки, и следы рукоприкладства кто-то другой замечает. Полуосознанно, но своих родных стараются не выдавать.

а приврать в другую сторону они могут?
мама плохая, за волосы таскала..

Милька
04-15-2010, 10:55 AM
уже говорила - как:

если нет прецендента. не означает, что его не будет никогда.

так как ситуация неоднозначная, такой вопрос будет скорее всего решаться судом. для того, чтоб принять единственноверное решение
дря решеня таких подобных ситуаций в будущем

OlyaNN
04-15-2010, 10:56 AM
Мурка, даже не считая взяток, усыновить из-за границы стоит десятки тысяч. Я немного знакома с процессом, и могу сказать, что он долгий и совсем не дешёвый.

:10: Друзья вот удочеряют сейчас девочку из Калуги.
2 года ожиданий, 52 тысячи.
В июне уже должны были ехать забирать её. А теперь вот непонятно что и как.
А девочке лечение нужно, причём чем раньше тем лучше. Насколько теперь всё это затянется никому не известно.
И кому от этого легче? :confused:
а то что тысящи усыновлённых детей счастливы и получили любящую их семью, этот факт как то замалчивается.
ну запретите усыновление.
И что ждёт этих детей в будущем?:confused: Кому от этого легче то?

Fursetka
04-15-2010, 10:58 AM
да. мне нравится, как многие там сейчас кричат "надо перестать отдавать наших детей заграницу! они там над ними издеваются"
ну так пне отдавайте. заботьтесь сами о своих детях.

Милька
04-15-2010, 11:01 AM
конечно. нельзя судить по таким единичным случаям

Умница
04-15-2010, 11:17 AM
По теме:
А сколько времени ребенок жил здесь известно хоть?

Может просто у нее терпения не хватило, скиллс...и вообще штат Теннеси...учитывая что извилины в мозгах тут уменьшаются географически чем мидвестей тем меньше извилин, неверица что медсестра (она хоть РН?) из мидвеста смогла бы стать Макаренко.

И вообще должны же быть какие то специальные програмы для детей(которые не инфантс) адоптированных из других стран, как языковой барьер преодалевать прикажете, хотя бы по началу? Неужели у всех этих служб по адоптации нет программы по ассистанс? Ведь известно что адоптируюца проблемные дети, которым нужна эмердженси сайколоджикал хелп 24/7.

С другой стороны гены не перебьешь ни чем, вспоминаеца еврейский сериал киллер Ривкин, который на поверку оказался адоптированным, но при хорошем уходе хотя бы можно успешно дотянуть то эдолтнесс возраста.

Отвественность лежит на американской системе, впрочем как и всегда.

Кошка Мурка
04-15-2010, 11:25 AM
да. мне нравится, как многие там сейчас кричат "надо перестать отдавать наших детей заграницу! они там над ними издеваются"
ну так пне отдавайте. заботьтесь сами о своих детях. - люди, которые возмущаются, рады бы заботиться сами.
К сожалению, детей на усыновление им выдают чиновники, которые уже привыкли получать от усыновителей с Запада серьёзные взятки. На которые у россиян средств нет.
Система налажена, взяточники за своё корыто глотки зубами рвать будут... а добрым западным мамам и папам нужны дети вот именно из России, хотя своих сирот хватает, причём куда дешевле, а то и вовсе государство ещё приплачивает (здешняя система [foster families].)

Нужно решение российского президента - единственно приемлимое - полностью прекратить эту торговлю детьми. Но его, похоже, не будет... :(

Slippery When Wet
04-15-2010, 11:26 AM
ну так пне отдавайте. заботьтесь сами о своих детях.

Так не только там кричат.
И здесь прям разрываются, прям в этой теме...;-)

Fursetka
04-15-2010, 11:27 AM
- люди, которые возмущаются, рады бы заботиться сами.
К сожалению, детей на усыновление им выдают чиновники, которые уже привыкли получать от усыновителей с Запада серьёзные взятки. На которые у россиян средств нет.
Система налажена, взяточники за своё корыто глотки зубами рвать будут... а добрым западным мамам и папам нужны дети вот именно из России, хотя своих сирот хватает, причём куда дешевле, а то и вовсе государство ещё приплачивает (здешняя система [foster families].)

Нужно решение российского президента - единственно приемлимое - полностью прекратить эту торговлю детьми. Но его, похоже, не будет... :(

Россия кде то на 4ём месте по усыновлению из Ameriki. так что нет, добрым западным родителям не так уж сильно нужны российские дети.

Кошка Мурка
04-15-2010, 11:32 AM
Россия кде то на 4ём месте по усыновлению из России. так что нет, добрым западным родителям не так уж сильно нужны российские дети. - ну и слава те, господи, хорошо бы и вовсе они про Россию забыли.

Alex5448
04-15-2010, 11:33 AM

Почему на Западе такого нет? Или только российские чиновники любят деньги? Почему именно в РФ следующее поколение продается заграницу?

Fursetka
- ну и слава те, господи, хорошо бы и вовсе они про Россию забыли.

кому хорошо? тем сиротам в детдомах.
вот же ж...
но для америки то наверное таки хорошо бы было. да.

OlyaNN

Россия не единственная страна, откуда усыновляют. И не лидирующая в этом плане.
И здесь усыновляют ,Мура.

OlyaNN
04-15-2010, 11:34 AM
вот же ж...
но для америки то наверное таки хорошо бы было. да.

ТОже хотела спросить- кому хорошо то? ПРосто слов нет. :confused:

bdams
04-15-2010, 11:40 AM
они прям щас и скажут что проблемы у него есть.
там рутинно врут при адаптирование детей. никогда не знаешь какие проблемы и болезни есть у ребёнка. и ещё, а когда ребёнка дают человеку на усыновление, его разве не проверяют? и почему после усыновления все на него забили? где было органы опенки, почему не интересовались жизнью ребёнка?
при всём при этом, я её не оправдяваю и считаю что она должна было поступить по другому.

Тетке почему-то безоговорочно верите, хотя кроме слов ничего нет. Даже картинок горящего дома. В службы помощи, к психологам, врачам со своим новым подопечным она не обращалась.
Врачебной комиссии изначально не верите, мальчишку вобще в малолетние убийцы записали.
Чудно как-то.
Представляю что-бы пели в прямо противоположной ситуации:grum:

Fursetka
04-15-2010, 11:42 AM
Тетке почему-то безоговорочно верите, хотя кроме слов ничего нет. Даже картинок горящего дома. В службы помощи, к психологам, врачам со своим новым подопечным она не обращалась.
Врачебной комиссии изначально не верите, мальчишку вобще в малолетние убийцы записали.
Чудно как-то.
Представляю что-бы пели в прямо противоположной ситуации:грум:

кто сказал о том что тётке безоговорочно верим? и мальчишку никуда не записивали,
это всё ваши фантазии.

Slippery When Wet
04-15-2010, 11:43 AM
Тетке почему-то безоговорочно верите

А кому верить.
Детдомовскому пацану из неблагополучной страны?

Умница
04-15-2010, 11:44 AM
Россия кде то на 4ём месте по усыновлению из Ameriki. так что нет, добрым западным родителям не так уж сильно нужны российские дети.

С Росси взятки гладки, отсталая бедная страна, где 90% алкоголики, а вот куда смотрели сердобольные американские организации, это вопрос.
И вообще интерестно, есть ли здесь какая-то процедура контроля после того как адапшан прозиошла, и существуют ли здесь специально трэйнтэд профессии которые занимаюца адоптацией адоптированныx детей?
Или ванс адапшен ис комплит новоиспеченные родители предоставлены самим себе?
В таком случае надо давать разрешение на адапшен только людьми с дигрии в психотерапии и карент практис.

bdams
04-15-2010, 11:45 AM
А кому верить.

Там еще комиссия врачебная была.

Fursetka
04-15-2010, 11:45 AM
С Росси взятки гладки, отсталая бедная страна, где 90% алкоголики, а вот куда смотрели сердобольные американские организации, это вопрос.
И вообще интерестно, есть ли здесь какая-то процедура контроля после того как адапшан прозиошла, и существуют ли здесь специально трэйнтэд профессии которые занимаюца адоптацией адоптированных детей?
Или ванс адапшен ис комплит новоиспеченные родители предоставлены самим себе?
В таком случае надо давать разрешение на адапшен только людьми с дигрии в психотерапии и карент практис.

процедуры есть, когда адаптируют локали. про [international adaption] я не знаю.

bdams
04-15-2010, 11:46 AM
кто сказал о том что тётке безоговорочно верим? и мальчишку никуда не записивали,
это всё ваши фантазии.

Здрасти приехали. Посты то почитайте.

Eric007
04-15-2010, 11:47 AM
А кому верить.

Россия не благополучная страна?

Slippery When Wet
04-15-2010, 11:47 AM
Там еще комиссия врачебная была.

И чё комиссия.
Он с комиссией што ли пол-года жил?
Вроде нет.
С той тёткой и жил.
Так што тёткины слова повесомей будут.

bdams
04-15-2010, 11:49 AM
И чё комиссия.
Он с комиссией што ли пол-года жил?
Вроде нет.
С той тёткой и жил.
Так што тёткины слова повесомей будут.

Да конешна конешна, хорошо хоть в порядке самообороны его не грохнула, а на родину отправила.
"Какие ваши доказательства" (с):grum:

Alex5448
04-15-2010, 11:50 AM
71 ▲ (2) http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f3/Flag_of_Russia.svg/22px-Flag_of_Russia.svg.png Russia (http://en.wikipedia.org/wiki/Russia) 0.817[nb 2] (http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_Human_Development_Index#cite_ note-RusHDI-3) ▲ 0.011

Умница
процедуры есть, когда адаптируют локали. про [international adaption] я не знаю.

Дык локали проще, именно надо когда интернашенал. У ребенка двойной шок бай дефолт(оторвали от одного места, привезли в другое), даже если он полностью здоров и за ним был хороший уход все время...

Slippery When Wet

Нет, Гондурас.
Разумеется неблагополучная.

Умница
04-15-2010, 11:51 AM

А как можно назвать страну в которой нет среднего класса?

Кошка Мурка
04-15-2010, 11:52 AM
вот же ж... - а это уже не американская печаль. Здесь своих проблем хватает, о них бы попечалились. Утром, на работу придя, через металлоискатель прохожу, который на входе в школу установлен. Бо милые дети могут какую стрелялку из дому прихватить по рассеянности... И полиция с собачками тренированными к нам дорогу не забывает: любимое место деток-дилеров для заначек упаковок с травкой - под автоматами с апельсиновым соком и водой в школьном холле. И т.п.

Eric007
Нет, Гондурас.
Разумеется неблагополучная.

Ты когда последний раз был в России?

Slippery When Wet
Да конешна конешна, хорошо хоть в порядке самообороны его не грохнула, а на родину отправила.

Ты ж говоришь плохо што отправила.
А теперь - хорошо.
"вас Ивановых не поймёшь".

Fursetka
04-15-2010, 11:53 AM
- а это уже не американская печаль. Здесь своих проблем хватает, о них бы попечалились. Утром, на работу придя, через металлоискатель прохожу, который на входе в школу установлен. Бо милые дети могут какую стрелялку из дому прихватить по рассеянности... И полиция с собачками тренированными к нам дорогу не забывает: любимое место деток-дилеров для заначек упаковок с травкой - автоматы с апельсиновым соком и водой в школьном холле. И т.п.

так пусть россия запретит американцам усыновлять их детей. и делов то.
в чём проблема?

bdams
04-15-2010, 11:54 AM
71 ▲ (2) http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f3/Flag_of_Russia.svg/22px-Flag_of_Russia.svg.png Russia (http://en.wikipedia.org/wiki/Russia) 0.817[nb 2] (http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_Human_Development_Index#cite_ note-RusHDI-3) ▲ 0.011

71 место из более чем180.
"Правильным путем идете товарищи" (с)

Eric007
04-15-2010, 11:54 AM

Тут кто то уже писал - "либо Бентли, либо Запорожцы"... Так? или только запорожцы уже остались?

bdams
04-15-2010, 11:55 AM
Ты ж говоришь плохо што отправила.
А теперь - хорошо.
"вас Ивановых не поймёшь".

Как представил, что могло-бы быть................
Лучше уж так.

Slippery When Wet
Ты когда последний раз был в России?

о-па...новичок на смену заступил?...:grum:

Умница
- а это уже не американская печаль. Здесь своих проблем хватает, о них бы попечалились. Утром, на работу придя, через металлоискатель прохожу, который на входе в школу установлен. Бо милые дети могут какую стрелялку из дому прихватить по рассеянности... И полиция с собачками тренированными к нам дорогу не забывает: любимое место деток-дилеров для заначек упаковок с травкой - под автоматами с апельсиновым соком и водой в школьном холле. И т.п.

Лет ми гесс, вы работаете в паблик скул? Даже не буду спрашивать насколько цветной у вас зипкод...

Хотя, как сказал кровиночка, "прайвет скул отличаеца от паблик только качеством наркотиков" :rolleyes:

Slippery When Wet
04-15-2010, 11:56 AM
Как представил, что могло-бы быть................
Лучше уж так.

так чё тогда возмущаешься?...:rolleyes:

Умница
04-15-2010, 11:57 AM
Тут кто то уже писал - "либо Бентли, либо Запорожцы"... Так? или только запорожцы уже остались?

Скорее либо бентли, либо пешком.

bdams
04-15-2010, 11:57 AM

Чем определяется средний класс?

bdams
04-15-2010, 11:59 AM
так чё тогда возмущаешься?...:rolleyes:

Тем что тетку оправдали, а мальчишку в преступники записали.
Но то , что он жив остался я рад

Eric007
Скорее либо бентли, либо пешком.

Ага, припарковаться с утра негде... Одни Бентли стоят...

Умница
Чем определяется средний класс?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%BA% D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81

Кошка Мурка
04-15-2010, 12:01 PM
Почему на Западе такого нет? Или только российские чиновники любят деньги? Почему именно в РФ следующее поколение продается заграницу? - спроси Медведева. Вот здесь можно прямо он-лайн письмо ему написать: http://letters.kremlin.ru/

bdams
04-15-2010, 12:02 PM
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%BA% D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81

Если в википедии про средний класс России не написано так его не существует?:grum:
Зачетно!!

Умница
04-15-2010, 12:02 PM
Ага, припарковаться с утра негде... Одни Бентли стоят...

Ок, уговорили, Россия самая богатая и продвинутая, и живет там один сплошной средний класс не на бентли. :grum:

bdams
04-15-2010, 12:03 PM
Ок, уговорили, Россия самая богатая и продвинутая, и живет там один сплошной средний класс не на бентли. :grum:

Че то вас бросает из крайности в крайность.
Посередине никак?

Умница
04-15-2010, 12:04 PM
Если в википедии про средний класс России не написано так его не существует?:grum:
Зачетно!!

Фил фрии заполнить там пробел :rolleyes:

Eric007
04-15-2010, 12:04 PM

Пообщайся с теми, кто недавно был в России, они тебе расскажут больше чем Википедия.

Умница
04-15-2010, 12:05 PM
Че то вас бросает из крайности в крайность.
Посередине никак?

Нету посередине, ну нету и всё...

bdams
04-15-2010, 12:05 PM
Нету посередине, ну нету и всё...

Я не на бентли и не пешком.
Как мне жить?:shy:

Eric007
04-15-2010, 12:06 PM
Я не на бентли и не пешком.
Как мне жить?:shy:

Тот же вопрос...

bdams
04-15-2010, 12:06 PM
Фил фрии заполнить там пробел :rolleyes:

Когда напишет Википедия, значит появился средний класс России?
Я в восхищении!!:34:

Умница
04-15-2010, 12:07 PM
Пообщайся с теми, кто недавно был в России, они тебе расскажут больше чем Википедия.

Обшалась(Горький), каждую копейку щитают, и очень были удивлены, что можно алкоголь покупать просто так в супермаркетах( а вдруг он паленый)

Eric007
04-15-2010, 12:08 PM
Когда напишет Википедия, значит появился средний класс России?
Я в восхищении!!:34:

Так трудно жить без среднего класса, просто жесть(((... Когда же он появится?....

bdams
04-15-2010, 12:08 PM
Обшалась(Горький), каждую копейку щитают, и очень были удивлены, что можно алкоголь покупать просто так в супермаркетах( а вдруг он паленый)

Они вам денег не должны?:grum:
Такое рассказывают! Может разжалобить хотят?
Хотелось бы услышать эту душещипательную историю о покупке алкоголя. Расскажите, а?