PDA

View Full Version : Самолет президента Польши разбился при посадке

Pages : 1 2 [3] 4 5

ATILLA
04-11-2010, 03:06 PM
ТБ-3 - тоже "плод игры".
Хотя можно было бы бомбер "Илья Муромец" восстановить. Как бы памяти Киевского авиаотряда. И отправить на нём Яника в Москву.

ющенко не был в колоде, обама тройка, путин двойка

crazy-mike
04-11-2010, 03:06 PM
Зачем Янека в Москву?
Что он там будет делать?
:34:
Если долетит - то выпрыгнет с парашютом 9 мая над Красной Площадью.
Если парашют раскроется - ...:grum:
Если приземлится прямо в мавзолей - пусть там и упокоится.

Маня
04-11-2010, 03:09 PM
Мне вот что интересно.
Самолёт - польский.
Даже не простой самолёт, а Борт No.1.

Почему не предоставить польской стороне - "черные ящики" их самолёта?

Почему польские эксперты допущены к рассмотрению их содержания только через сутки?

Российские хотят "замести следы". Хотя в смысле "мер взаимного доверия" можно было "совместной группе" дать там вместе поколупаться. Ну не умеют там дипломаты работать. Медвежья грация - так сказать.

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) приступил к вскрытию бортовых самописцев разбившегося Ту-154 президента Польши. "Речевой и параметрический самописцы доставлены в специальную лабораторию МАК, где в присутствии польской стороны, в том числе представителей прокуратуры Польши, а также Следственного комитета при прокуратуре РФ, начаты работы по их вскрытию", - отметили в пресс-службе Министерства транспорта РФ.
www.vesti.ru/doc.html?id=352484

Austin_Powers
Ямукович - плод игры Запада с Востоком.
Так сказать, вне-брачное дитё.
Пока Персидскую карту разыгрывали, оно и появилося, благодаря недоумку Ю с ево амбициозной подругой Ю.

Моё мнение.

Да Янукович в общем-то был и до Ю с Ю. Просто в этот раз у него рейтинг немножко повыше стал.
А еще Тигипко появился. Никто не ожидал что у него наберется настолько много поклонников.

Кот Пушок
Российские хотят "замести следы". Хотя в смысле "мер взаимного доверия" можно было "совместной группе" дать там вместе поколупаться. Ну не умеют там дипломаты работать. Медвежья грация - так сказать.

Думаю, что в современном мире это стало нормой.

Нам осталось только принять это к сведению.

crazy-mike
04-11-2010, 03:12 PM
Думаю, что в современном мире это стало нормой.

Нам осталось только принять это к сведению.
Там на ТВ сказали - что у поляков осталось всего два Ту-154М. В блоге кого-то из "Ту" было написано - что в Польше их было около десятка.

Кот Пушок
04-11-2010, 03:13 PM
www.vesti.ru/doc.html?id=352484

Манечка, милая.
Я нехочу тебе перечить, и не хочу ничьи чувства оскорбить.
Здесь есть и украинцы, и русские, и поляки, и пр.

Пусть будет так, как ты сказала.
Пусть будет так, как видишь ты.

Я не стану спорить.

Но если кто-то почитает прессу - в хронологическом порядке - можно будет заметить, что ящики были вскрыты ДО прибытия польской стороны.
Иначе как бы СКП узнал, что лента осталась на бобинах, но сошла с места?...

fan_ta
04-11-2010, 03:14 PM
Манечка, милая.

Я не стану спорить.

Но если кто-то почитает прессу - в хронологическом порядке - можно будет заметить, что ящики были вскрыты ДО прибытия польской стороны.

откуда такая инфа?

fan_ta
04-11-2010, 03:16 PM
Polacy otworzyli czarne skrzynki - wynik za kilka tygodni

Na miejscu katastrofy rządowego samolotu od wczoraj pracują trzy zespoły polskich specjalistów - poinformował rzecznik rządu. Równolegle z polskim śledztwem prowadzone jest dochodzenie rosyjskie. Przyczynę katastrofy prezydenckiego samolotu poznamy najprawdopodobniej za kilka tygodni.

Paweł Graś zapewnił, że wszystkie działania związane z ustaleniem przyczyn katastrofy są prowadzone wspólnie przez strony polską i rosyjską. Rzecznik rządu poinformował, że w Moskwie i w Smoleńsku współdziałają trzy grupy polskich specjalistów i ekspertów we współpracy ze stroną rosyjską. Na miejscu wypadku są ekipy: patomorfologów, którzy przeprowadzają identyfikację zwłok; polskich prokuratorów, którzy pracują nad ustaleniem przebiegu tragicznych wydarzeń i ich przyczyn oraz ekipa ekspertów............................

http://wiadomosci.wp.pl/kat,119674,title,Polacy-otworzyli-czarne-skrzynki---wynik-za-kilka-tygodni,wid,12161679,wiadomosc.html

ATILLA
04-11-2010, 03:16 PM
руские если бы им надо было, свалили самолет бы на територии польши, это весьма просто и взятки гладки, угробили поляков те кому выгодна рознь поляков и русских...

High_Smily
04-11-2010, 03:17 PM
руские если бы им надо было, свалили самолет бы на територии польши, это весьма просто и взятки гладки, угробили поляков те кому выгодна рознь поляков и русских...

только вот кому...

Austin_Powers
04-11-2010, 03:17 PM
откуда этим мифическим террористам было знать что там летит половина элиты Польши?

Кот Пушок
04-11-2010, 03:19 PM
Да Янукович в общем-то был и до Ю с Ю. Просто в этот раз у него рейтинг немножко повыше стал.
А еще Тигипко появился. Никто не ожидал что у него наберется настолько много поклонников.

Эт верно.

Говорят, мол, Янукович "опустил" рейтинг президента Украины.
Мне кажется, так, как "опустил" его Ю - это уникальный случай.
Но - три процента перевес - ком он, это уж слишком.
Кроме того - Ю сдала документы в суд, с видеодоказательствами, и пр., а потом быстренько их забрала.
Что-то у них не сложЫлось.

Грязное это дело. И с каждым годом все грязнее и грязнее.

А Тигибки...

Такие всегда на готове у тех, кто вершит судьбами.
Они в нужный момент выпускаются, и "забирают" "лишние" голоса.
Они ведь зараннее знают, что их шанцы равны нулю.
А выходят на арену.
Перед Клинтоном у нас тоже был такой случай.

ATILLA
04-11-2010, 03:19 PM
только вот кому...

киргизской "демократии"

ATILLA
04-11-2010, 03:21 PM
Перед Клинтоном у нас тоже был такой случай.

ты наверное веришь что и обаму выбрали в результате выборов и что в футболе выигрывают те кто лучше играют, поешь салями лучше

High_Smily
киргизской "демократии"

возможно... я так далека от политики... :rolleyes:

Кот Пушок
откуда такая инфа?

Из прЭссы.

Я не сохранял все статьи, но большинство из опубликованного в эти двое суток я прочел.

crazy-mike
04-11-2010, 03:22 PM
киргизской "демократии"
Узбекской. Ил-76 когда-то в Ташкенте делали на авиазаводе.

Кот Пушок
04-11-2010, 03:22 PM
ты наверное веришь что и обаму выбрали в результате выборов и что в футболе выигрывают те кто лучше играют, поешь салями лучше

Считай, что ты послан еще раз.

ATILLA
04-11-2010, 03:23 PM
Считай, что ты послан еще раз.

мы не поместимся вдвоем на утлом катерке

In2HiDef
04-11-2010, 03:31 PM
Где In2HiDef?????????????????????????????????????????? ??????/
Вот он я.

Т.е., польского президента и элиту страны все же убили. Ты что-то явно знаешь, поделись с нами.

crazy-mike
04-11-2010, 03:38 PM
Вот он я.

А то я уже устал среди оппель-кадетов и фольксфагенов-жуков на своём маленьком трёхколёсном велосипедике...:grum:
Кстати , рассажи Кадету о "конструктивных глюках" самолётов Ту-154. Он их , кажется с танками Т-34 путает.
(имеются ввиду неустранимые конструктивные недостатки из-за которых у него хвост при маневрировании может отвалиться и двигатели вибрируют и возгораются (не так часто - но на самом заводе-изготовителе над этим работают )).

Кот Пушок
04-11-2010, 03:41 PM
Вот он я.

Т.е., польского президента и элиту страны все же убили. Ты что-то явно знаешь, поделись с нами.

Он знает, что у меня - утлый катер.
Что у меня посажена печень.
Что мне осталось жЫть два часа.

Чем он охотно и делитцца с мировым интернет сообществом.

А, может, это я - президент польши, выжЫвший в авиакатастрофе?

Хм...

Пащёл я готовить белые тапочки...

Austin_Powers
04-11-2010, 04:12 PM
извините зла нехватает, даже если сбили самолет русские

Та за последние три недели столько всякого случилось, что я до сих пор не могу поверить. И если честно, то в легком шоке. Нереально просто.

И все таки во всех трех случаях кто-то пытается притянуть причастность Кремля. Это трындец просто.

Кот Пушок
04-11-2010, 04:17 PM
И все таки во всех трех случаях кто-то пытается притянуть причастность Кремля. Это трындец просто.

А ничего притягивать не надо.
Они все там - в той или иной мере "притянуты".

Помнишь, как в Армии - присказка была?

День прошел?
Слава Богу - не убили.

То-то.

Vlаd
04-11-2010, 04:24 PM
А то я уже устал среди оппель-кадетов и фольксфагенов-жуков на своём маленьком трёхколёсном велосипедике...:grum:
Кстати , рассажи Кадету о "конструктивных глюках" самолётов Ту-154. Он их , кажется с танками Т-34 путает.
(имеются ввиду неустранимые конструктивные недостатки из-за которых у него хвост при маневрировании может отвалиться и двигатели вибрируют и возгораются (не так часто - но на самом заводе-изготовителе над этим работают )).
У вас уже шизофрения на самой последней стадии.:grum:
Нельзя же так себя доводить.

crazy-mike
04-11-2010, 04:38 PM
У вас уже шизофрения на самой последней стадии.:grum:
Нельзя же так себя доводить.
Профессионалы давно отказались от этого "типа диагноза". :wink1:
НК-8-2У - двигатели для Ту-154.
http://www.aviamotor.ru/projects/avia.php

ОАО КПП "Авиамотор" является основным разработчиком конструкторских решений по повышению надежности, увеличению ресурса авиационных двигателей НК-8-2У, НК-86 и их модификаций, серийно изготавливаемых Казанским моторостроительным производственным объединением (ОАО "КМПО"). Собственными разработками предприятия являются двигатели НК-8-2У 2-й серии, НК-8-4К, НК-87 и НК-86А.

Предприятие «Авиамотор» проводит следующие работы:
Конструкторское сопровождение серийного изготовления, ремонта и эксплуатации авиационных двигателей семейства «НК» для самолетов Ил-62, Ту-154Б, Ил-86;

http://www.airwar.ru/enc/engines/nk-8-2u.html

На магистральных реактивных самолетах Ту-154 и Ту-154А установлены двигатели НК-8-2 и НК-8-2У. Основное отличие Ту-154А от своего предшественника заключается в замене двигателя НК-8-2 с взлетной тягой 9500 кгс двигателем НК-8-2У с большей взлетной тягой. Турбовендвигателем НК-8-2У с большей взлетной тягой. Турбовентиляторный двигатель НК-8-2У представляет собой двухконтурный, двухкаскадный, газотурбинный двигатель со смешением потокотиляторный двигатель НК-8-2У представляет собой двухконтурный, двухкаскадный, газотурбинный двигатель со смешением потоков воздуха и газа (рис. 1). Этот двигатель является модификацией двигателя НК-8-2, у него повышенная тяга, уменьшенный удельный расход топлива и увеличенная тяга реверса. На взлетном и крейсерских режимах у двигателя НК-8-2У более высокие запасы газодинамичесой устойчивости.

На двигателе НК-8-2У установлена система сигнализации опасной температуры подшипников СТП-3 и система ограничения температуры выходящих газов РТ-12-9АТ. В масляной системе в линии откачки масла из опор стоят магнитные пробки, позволяющие судить о состоянии деталей опор роторов. Для осмотра в процессе эксплуатации проточной части двигателя, лопаток компрессора низкого и высокого давления, а также лопаток турбины предусмотрены специальные окна, через которые может осуществляться зачистка забоин на лопатках без снятия двигателя. Кроме того, на двигателе выполнены работы, повышающие надежность узлов и их ресурс. На самолете Ту-154А в хвостовой части фюзеляжа установлены три двигателя НК-8-2У (рис. 1 и 2). Два внешних двигателя - первый и третий - установлены в легкосъемных гондолах на горизонтальных пилонах, а второй двигатель установлен на внутренней гондоле внутри фюзеляжа. Для улучшения посадочных характеристик самолета на внешние двигатели установлен реверс тяги. Для обеспечения удобств эксплуатации все агрегаты расположены в нижней части двигателя. Максимально уменьшена длина и количество трубопроводов.

Что у него там с нагрузками на хвост при увеличенной тяге и усиленном реверсе делается - у такого самолёта с двигателями сзади возле хвоста? И при осуществлении посадки. Или какого-нибудь "манёвра"....

Маня
04-11-2010, 05:14 PM
Манечка, милая.

Я не стану спорить.

Пушочек, дорогой, мне тоже не хочется никого обижать или убеждать в чем-то. Мнения разные. Некоторые, например, в том числе и поляки, усматривают в этой катастрофе знак свыше, перст Божий - хватит разыгрывать катынскую карту в разжигании русофобии и ворошить кости погибших 70 лет назад; нужно уметь прощать даже врагов, или тех, кого мы считаем таковыми. Что ж, такое мнение тоже имеет право на существование.

Единственное, чего мне не хотелось бы видеть, - это параноидального стремления превратить этот перст в волосатую руку Кремля. Мне кажется это недостойным разумного человека.

Вот и все. Такая малость.

ciao
04-11-2010, 05:18 PM
Единственное, чего мне не хотелось бы видеть, - это параноидального стремления превратить этот перст в волосатую руку Кремля. Мне кажется это недостойным разумного человека.

.

не мешай им
такая возможность продемонстрировать ипанутость

Маня
04-11-2010, 05:21 PM
не мешай им
такая возможность продемонстрировать ипанутость

Я потихоньку. :)

Кот Пушок
04-11-2010, 05:28 PM
Пушочек, дорогой, мне тоже не хочется никого обижать или убеждать в чем-то. Мнения разные. Некоторые, например, в том числе и поляки, усматривают в этой катастрофе знак свыше, перст Божий - хватит разыгрывать катынскую карту в разжигании русофобии и ворошить кости погибших 70 лет назад; нужно уметь прощать даже врагов, или тех, кого мы считаем таковыми. Что ж, такое мнение тоже имеет право на существование.

Вот и все. Такая малость.

Optimistic
04-11-2010, 08:10 PM
я всегда говорю, как нормальный человек
и не скрываю этого :34: :)
просто у меня другая точка зрения
и не без оснований
обьясню просто:
кгб погрязло в своих документах расстрела польских офицеров по самые уши
ситуация патовая - либо выкладывать, либо ...

Погрязли по самые уши...

Вроде Горбачев ещё в 1990 году передал польской стороне копии секретных документов о расстреле польских офицеров. И тогда же он принес официальное извинение, назвав это одним из тяжких преступлений сталинизма.

Чего там КГБ ещё не хочет выкладывать по Катыни, если всё давно выложили? И как это привязать к авиакатастрофе?

Screw101
04-11-2010, 08:13 PM
Что лучше - прослыть поклонником Путина или сумасшедшим? Нелегкий выбор. :)

Вообще-то, это почти одно и тоже...

RealDeal
04-11-2010, 11:17 PM

Мне тоже кажется, что разговоры про русское причастие к этой катастрофе - это бредятина.
Вернее смотря, о чем идет речь.
Многое в России всегда делалось на авось, а сейчас (со слов самих же россиян) порядка стало еще на порядок меньше.
Вот в халатность, всеобщий похеризм, в бесхозный бардак могу поверить запросто.
Скорей всего, отсюда ноги и растут у этой аварии.
Подозреваю, что это была ошибка диспетчера, которую в России, вероятно, ни за что не признают.

Рассказ про то, что самолет зацепил деревья задним оперением, я как-то не очень покупаю.
По логике, при посадке самолет должен быть в горизонтальном положении, или нос его должен быть чуть ниже по уровню. Не очень представляю себе ситуацию при которой самолет прошел над деревьми передними крыльями, но зацепил их хвостом, да еще и так, что хвост у него тут же оторвало.

А там кто его знает.
Если при первом касании деревьев крыльями пилот начал задирать самолет вверх, пытаясь его поднять в воздух, то тогда я могу пожалуй представить себе заниженный хвост.
Интресно какую окончательную версию нам предложат?

Маня
04-11-2010, 11:35 PM
Мне тоже кажется, что разговоры про русское причастие к этой катастрофе - это бредятина.
Вернее смотря, о чем идет речь.
Многое в России всегда делалось на авось, а сейчас (со слов самих же россиян) порядка стало еще на порядок меньше.

Белорусские авиадиспетчеры проинформировали пилотов польского самолёта Ту-154 о неблагоприятных условиях посадки в Смоленске, отмечает NEWSru.com со ссылкой на представителя белорусских авиационных властей. Однако экипаж принял решение следовать до места назначения.

Проинформировали, бля. О неблагоприятных условиях посадки, нах. Однако экипаж принял, ёпта, решение.
Еще вопросы?

ATILLA
04-11-2010, 11:37 PM
Проинформировали, бля. О небпагоприятных условиях посадки, нах. Однако экипаж принял, ёпта, решение.
Еще вопросы?

неплохо для начала услышать запись переговоров экипажа с центром управления, такие вещи всегда записываются

Маня
04-11-2010, 11:38 PM
неплохо для начала услышать запись переговоров экипажа с центром управления, такие вещи всегда записываются

Услышите.

RealDeal
04-11-2010, 11:40 PM

Не удивлюсь, если черные ящики в итоге заговорят голосом ВВП.

ATILLA
04-11-2010, 11:41 PM
Не удивлюсь, если черные ящики в итоге заговорят голосом Путина.

черные врядли, а вот дисперческая запись в тумане до сих пор

Astrix
04-12-2010, 12:30 AM
терпение! только терпение!

все услышите

37712

Astrix
04-12-2010, 01:02 AM
Самолет польского президента спешили посадить из-за телемарафона?

Финалом его должны были стать кадры в прямом эфире – Лех Качиньский спускается по трапу на смоленскую землю

http://kp.ru/daily/24471/630456/

Optimistic
04-12-2010, 01:06 AM
Рассказ про то, что самолет зацепил деревья задним оперением, я как-то не очень покупаю.
По логике, при посадке самолет должен быть в горизонтальном положении, или нос его должен быть чуть ниже по уровню. Не очень представляю себе ситуацию при которой самолет прошел над деревьми передними крыльями, но зацепил их хвостом, да еще и так, что хвост у него тут же оторвало.

А там кто его знает.
Если при первом касании деревьев крыльями пилот начал задирать самолет вверх, пытаясь его поднять в воздух, то тогда я могу пожалуй представить себе заниженный хвост.
Интресно какую окончательную версию нам предложат?

По моему самолеты всегда немного задирают нос перед посадкой. Сначала они касаются земли задними шасси, и только потом передними.

P.S. А если в этот момент дернуть самолет за хвост, нос у него сразу завалится вперед и тогда крындец... Самолет таких размеров при не точной посадке разлетится на части.

Austin_Powers
04-12-2010, 01:38 AM
По моему самолеты всегда немного задирают нос перед посадкой. Сначала они касаются земли задними шасси, и только потом передними.

P.S. А если в этот момент дернуть самолет за хвост, нос у него сразу завалится вперед и тогда крындец... Самолет таких размеров при не точной посадке разлетится на части.
тут например
http://www.youtube.com/watch?v=DacQVXZtGrk
Это-ж он? За пару дней до этого, приземляется в Праге.

Optimistic
04-12-2010, 02:24 AM
тут например
http://www.youtube.com/watch?v=DacQVXZtGrk
Это-ж он? За пару дней до этого, приземляется в Праге.

Точно он...
Там кстати ещё неровности рельефа были, аэропорт на возвышенности. То есть они получается как-бы в горку летели. Может это повлияло на ошибки с высотой...
В условиях плохой видимости пилот мог заметить лес в последний момент и резко взять штурвал на себя. Но это уже не спасло, а наоборот могло вогнать самолет в штопор.
Кто тут у нас из практикующих летчиков? Поделились бы своими мыслями. Texan вроде летчик.

Eric007
04-12-2010, 02:26 AM

О каком похеризме может идти речь, если известно, что прибывает самолёт президента Польши?...
Если следовать этой логике , то в России за год должны падать сотни самолётов, с чудовищными по масштабам человеческими жертвами.
Похеризм - он в основном на бытовом уровне случается, а если бы не так, то вряд ли мы бы сейчас запускали международные экипажи на МКС. Да никто бы и не согласился...

crazy-mike
04-12-2010, 02:37 AM
О каком похеризме может идти речь, если известно, что прибывает самолёт президента Польши?...
Если следовать этой логике , то в России за год должны падать сотни самолётов, с чудовищными по масштабам человеческими жертвами.
Похеризм - он в основном на бытовом уровне случается, а если бы не так, то вряд ли мы бы сейчас запускали международные экипажи на МКС. Да никто бы и не согласился...
Ну - не сотни, но Тушки и Илы примерно с одинаковыми двигателями таки падают. И "хвост" у них почти одинаковый - у Ту-154 и Ил-76. Двигатели - однотипные, но крепятся по-разному.

crazy-mike
04-12-2010, 02:44 AM
А похеризма в пост-советской гражданской авиации - выше крыши. Экипаж прощается с вами и желает счастливого полёта - довольно популярная шутка среди пассажиров. А зимой пассажиры вообще несколько километров толкают маршрутки - когда те буксуют в снегу. Сегодня в мобилке переставлю рингтон с Интернационала на Авиамарш.

ATILLA
04-12-2010, 02:51 AM
А похеризма в пост-советской гражданской авиации - выше крыши. Экипаж прощается с вами и желает счастливого полёта - довольно популярная шутка среди пассажиров. А зимой пассажиры вообще несколько километров толкают маршрутки - когда те буксуют в снегу. Сегодня в мобилке переставлю рингтон с Интернационала на Авиамарш.

украинская авиация выпустила новый самолет?

larsen
04-12-2010, 02:53 AM

какие маршрутки,,???

Austin_Powers
04-12-2010, 02:55 AM
какие маршрутки,,???
То наверно про городской общественный транспорт. :grum:
В Украине эта зима выдалась настоящей, позаносило хорошо снегом в некоторых городах. Никто не был к этому готов.
Движение даже кое где парализовано было (даже на въездах в некоторые города). И гололед непривычный был.

YUM
04-12-2010, 03:01 AM
...

Что у него там с нагрузками на хвост при увеличенной тяге и усиленном реверсе делается - у такого самолёта с двигателями сзади возле хвоста? И при осуществлении посадки. Или какого-нибудь "манёвра"....
Майки, что делается с хвостом при увеличенной тяге, проверяется на стендах. После того как ЯК-42 потерял свой хвост при посадке в Киеве.
Давно, лет тридцать тому назад. Там была конструктивная ошибка - недосчитали при переходе с ЯК-40.
Насколько понял, идея про оторванный хвост пришла с реконструкции, с дуру показанной 1-м каналом. Эти деятели домыслили то, чего не видели.
Пока ясно только одно - самолет "просел" при заходе на полосу. По информации с места крушения, он еще и мазанул мимо ВПП на 150 метров в сторону!
Косвенно обстановку на борту может прояснить ситуация 2008 года, когда Качинский собирался отдать летчиков под трибунал за уход на запасной в Азербайджане при пункте назначения - Тбилиси.
Понятное дело, "идти на Одессу, а выйти к Херсону", т.е в Минск для такой внушительной по составу делегации "не комильфо". Все -же другое государство. Чего они там делать-то станут? Придется ведь, хочешь - не хочешь с "батькой" встречаться. Могут "не понять" в европах. И как с Минска в Катынь добираться? Тем паче, что толпа журналистов на "окурке" (Як-40) уже приземлилась на этом аэродроме. Вот и взыграло ... Даже не известно у кого. То ли у "первых лиц", то ли у пилотов.
Горько, конечно, за людей. Но еще горше то, что на этой трагедии сейчас начнут наживаться разные политические спекулянты. Собственно говоря - уже, начали... Мол экипаж не понимал команд, даваемых на русском... можно подумать, что там так много не понятных слов на родственных, в общем-то языках. Да и ... куда летели - знали, условия погодные - знали.. На каком языке общаться с диспетчерами знали заранее. А если не знали - втык организаторам рейса! Не танцевальный ансамбль везли и не девушек на конкурс красоты.:rolleyes:

crazy-mike
04-12-2010, 03:04 AM
То наверно про городской общественный транспорт. :grum:
В Украине эта зима выдалась настоящей, позаносило хорошо снегом в некоторых городах. Никто не был к этому готов.
Движение даже кое где парализовано было (даже на въездах в некоторые города). И гололед непривычный был.
На взлётно-посадочных полосах тоже гололёд был. И снегом заносило. И туман с морозом. И никто ни разу не разбился.

Austin_Powers
04-12-2010, 03:06 AM
На взлётно-посадочных полосах тоже гололёд был. И снегом заносило. И туман с морозом. И никто ни разу не разбился.

Ну тут не знаю как. Может просто более важней отнеслись к состоянию этих объектов.
Но для простых случаев даже не хватало снегоуборочной техники.

Хотя самолеты обычно в плохую погоду решают даже не запускать, если риски высокие.

crazy-mike
04-12-2010, 03:09 AM
Майки, что делается с хвостом при увеличенной тяге, проверяется на стендах. После того как ЯК-42 потерял свой хвост при посадке в Киеве.
Давно, лет тридцать тому назад. Там была конструктивная ошибка - недосчитали при переходе с ЯК-40.
Насколько понял, идея про оторванный хвост пришла с реконструкции, с дуру показанной 1-м каналом. Эти деятели домыслили то, чего не видели.
Пока ясно только одно - самолет "просел" при заходе на полосу. По информации с места крушения, он еще и мазанул мимо ВПП на 150 метров в сторону!
Косвенно обстановку на борту может прояснить ситуация 2008 года, когда Качинский собирался отдать летчиков под трибунал за уход на запасной в Азербайджане при пункте назначения - Тбилиси.
Понятное дело, "идти на Одессу, а выйти к Херсону", т.е в Минск для такой внушительной по составу делегации "не комильфо". Все -же другое государство. Чего они там делать-то станут? Про хвост - всё с авиа.ру и Тушного блога.

Лена ДАД
04-12-2010, 03:19 AM
переговоры открыли уже?
надо будет сегодня польское тв провентиллировать

Fox-SL
04-12-2010, 03:22 AM
У нас Ан-24 из Одессы до Львова (мы так летели) пилотировал "весёлый экипаж" (не то чтобы совсем уж пьяный). Полёт - ночью. Моторы по очереди работали - то правый , то левый. Ничего - долетели и сели нормально.

:2:

YUM
04-12-2010, 03:49 AM
Ну тут не знаю как. Может просто более важней отнеслись к состоянию этих объектов.
Но для простых случаев даже не хватало снегоуборочной техники.

Хотя самолеты обычно в плохую погоду решают даже не запускать, если риски высокие.
все зависит от...Пулково, к примеру пашет и "за себя и за того парня", когда Москва закрывается "по погодным условиям". Вне зависимости от того, что тут с погодой. Самолетам просто дальше уже некуда лететь. Поскольку следующий ближайший аэродром - Хельсинки. Приходилось наблюдать как "борта" заходят с интервалом в 30 секунд! Точнее- слышать. У меня как раз над гаражом проходит линия захода на посадку. Бывает, что и не видно кто там рычит движками. Был несколько лет назад случай, когда в Пулково садились все подряд. Куда только не летевшие. Народу в аэропорту накопилось столько, что пришлось развозить по гостиницам и вокзалам, тех, кто не хотел еще раз подвергаться...
Товарищ, работает технарем в Пулкове, жаловался, что едва успевали по стоянкам растаскивать, да и тех уже просто физически не хватило и самолеты "парковали" на рулежках. Двое суток на ушах стояли в три смены.
Так что, погода - не критичный фактор уже, для нормально обученных экипажей и служб аэропорта.

bdams
04-12-2010, 04:17 AM
переговоры открыли уже?
надо будет сегодня польское тв провентиллировать

Все никак инструкций не напечатают?

Eric007
04-12-2010, 04:46 AM
Ну - не сотни, но Тушки и Илы примерно с одинаковыми двигателями таки падают. И "хвост" у них почти одинаковый - у Ту-154 и Ил-76. Двигатели - однотипные, но крепятся по-разному.

Майк, сколько человек погибло в России в авиакатастрофах в 2009 году?

crazy-mike
04-12-2010, 05:08 AM
Майк, сколько человек погибло в России в авиакатастрофах в 2009 году?
А в 2004м?
Считай - мне лень:
http://www.vremya.ru/stories/219/
Авиакатастрофы в России
// 23.03.2010

Лесопосадка
В районе аэропорта Домодедово потерпел аварию пассажирский Ту-204
В ночь на понедельник в районе московского аэропорта Домодедово при заходе на посадку потерпел аварию пассажирский самолет Ту-204-100 авиакомпании «Авиастар-ТУ». Лайнер выполнял рейс из Хургады (Египет) без пассажиров. Возможно, именно поэтому все обошлось без человеческих жертв...>>
// 09.11.2009

"Медведь" упал в пролив
Катастрофу стратегического противолодочного самолета будет трудно расследовать
Самолет Тихоокеанского флота Ту-142М3 во время тренировочного полета по плану боевой подготовки 6 ноября упал в воды Татарского пролива. В 14.17 московского времени связь с экипажем прервалась, отметка самолета исчезла с экранов наземных радиолокационных станций...>>
// 02.11.2009

Катастрофический «Мир»
В Якутии разбился транспортный самолет МВД России
Вчера утром в Якутии потерпел катастрофу транспортный самолет Ил-76, принадлежащий МВД России. Авария произошла при вылете из аэропорта города Мирный -- сразу после отрыва от земли машина начала заваливаться на крыло и через несколько секунд врезалась в землю...>>
23.07.2009 До совещания не долетели
В Волгоградской области разбился вертолет с сотрудниками ЛУКОЙЛа
11.02.2009 Коварные горизонты
Экипаж разбившегося в Перми Боинга«заблудился» в пространстве
19.01.2009 Удар крылом
В результате столкновения двух самолетов в аэропорту Махачкалы погибли четыре человека
10.12.2008 СНГ опаснее Африки
Международная ассоциация воздушного транспорта подвела статистику авиакатастроф
19.09.2008 Не знаете -- не говорите
Как установили эксперты, на разбившемся в Перми "Боинге" не было ни взрыва, ни пожара
16.09.2008 Скорое следствие
Поисковые работы на месте гибели «Боинга» в Перми решено свернуть в рекордные сроки
15.09.2008 «Боинг» ушел под откос
Авиакатастрофа в Перми унесла жизни 88 человек
22.07.2008 Катастрофа "летающей крепости"
Американский бомбардировщик В-52 приземлился в океан
16.07.2008 Невероятная возможность
Установлена причина катастрофы Ан-12 под Челябинском
21.03.2008 "Грач" не прилетел
В Приморье взорвался Су-25
19.02.2008 То взлет, то авария
Количество катастроф в гражданской авиации, как полагают эксперты, будет по-прежнему увеличиваться
09.11.2007 Ошибка командира
Закрыто уголовное дело по авиакатастрофе под Донецком
24.08.2007 Не СУдьба
В России приостановлены все полеты фронтовых бомбардировщиков
21.08.2007 Серые перья смерти
По основной версии, разбившийся в Подмосковье Ан-12 «сбили» сразу две птицы
07.08.2007 У каждого своя ошибка
В авиакатастрофе под Самарой, по мнению экспертов, виноваты не только пилоты
06.08.2007 Крутящий момент
У разбившегося в Домодедово Ан-12 отказали сразу два двигателя
31.07.2007 Сгоревшие улики
Погибший Ан-12 пытался вернуться в аэропорт
следующие

crazy-mike
04-12-2010, 05:14 AM
:shy:
http://forinsurer.com/public/09/07/07/3824
Статистика крупнейших авиакатастроф мира за период 1974-2009
2006 Украина ТУ-154М Росси я Поте ря упра влени я, упал в штопоре 170
2006 Росси я А-320 Росси я Авари я прои зошла во время призе млени я на поса дочно й поло се 113
2006 Росси я A-310 Росси я - 124
2001 Росси я Ту-154 Росси я Упал на захо де на поса дку 145

Лена ДАД
04-12-2010, 05:34 AM
наконец догадалась включить польские каналы новостные
ну что ...
много вопросов ...
очень много ...
буду ждать польского расследования
но есть и некоторые ответы:
русские с Вежи летной из Смоленска вели переговоры с польским самолетом по-русски
поляки говорят, что русские вели разговор не качественно
собрались еще раз изучать запись.
минута молчания
Bedziemy razem!

crazy-mike
04-12-2010, 05:39 AM
mail.ru:
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/incident/3645845/?page=2

Эксперт №2, летчик-испытатель: экипаж «искал землю»

«На военном аэродроме стоит посадочная система “Катет”. Разница между военной системой и гражданской состоит в следующем. Глиссадные маяки “Катета” стоят до полосы примерно за 50 метров. То есть ты выходишь над ними, выравниваешься, и только потом начинается полоса. На гражданском же аэродроме маяки стоят от начала в глубь полосы на 400 метров, то есть выравнивание происходит над полосой. Это — первое обстоятельство.

Второе заключается в том, что на большинстве гражданских аэродромов, а уж тем более таких, куда садится президент, есть световое поле, на которое ты и садишься. Плюс там еще стоят фонари на осевой линии.

Естественно, на борту “Ту-154” есть система “Катет”. Можешь включить ее, и она приведет тебя к началу полосы, а не на полосу. Дальше ты ищешь световое поле, которого скорее всего на военном аэродроме нет. Видимо, на полосе, как и положено, были включены боковые ограничительные огни. Следовательно, была некоторая трудность в поиске земли, тем более при низкой видимости из-за тумана. То, что экипаж начал “искать землю”, — это к гадалке не ходи. Экипаж этот привык летать с нормальных полос. Может, они и садились на военные аэродромы, но во всяком случае это был для них не типовой случай.

Теперь что касается ситуации в воздухе.

При обычной на глиссаде вертикальной скорости снижения где-то 3-3,5 м/с “Ту-154” с низко расположенным крылом выходит на полосу, и у него даже не надо трогать штурвал — он сам великолепно садится. Ну, может, чуть жестче, чем когда помогаешь штурвалом. Он упирается на воздушную подушку, она меняет его аэродинамику, самолет приподнимает нос и опускается на полосу. Я сам это неоднократно испытывал.

Но так происходит, если ты подходишь к полосе со стандартной вертикальной скоростью. А когда у тебя 5 м/с и более, то эффект воздушной подушки не работает. Нужно сажать самолет штурвалом.

Они упали за 300 м до полосы. Следовательно, “искали землю” и допустили вертикальную скорость более 5 м/с. На такой скорости уникальная особенность “Ту-154” не срабатывает. Но то, что самолет развалился на такое большое количество обломков и все погибли, говорит о том, что вертикальная скорость была наверняка более 7 м/с. Это очень большая вертикальная скорость при посадке. Такая скорость бывает при исправлении ошибок. Например, если находишься выше полосы, выше глиссады, и тогда создаешь большую вертикальную скорость, чтобы выйти на глиссаду и нормально приземлиться.

Не надо было этого делать. Ну, идешь ты выше глиссады — и ладно: с перелетом сядешь, прижмешь тормоза и все. На таких больших самолетах, как “Ту-154”, ни в коем случае нельзя баловаться вертикальной скоростью. А тут, похоже, это правило было нарушено, и в результате самолет оказался ниже глиссады снижения. Судя по всему, он пересек ее траекторию с большой вертикальной скоростью. Может, потом летчики штурвал и взяли на себя, но это же большая масса, тут быстро ничего не делается.

Думаю, главная причина трагедии — это неадекватные действия экипажа. А обстоятельства, которые повлияли на нее, — это то, что экипаж вез президента. И еще: недостаточная настойчивость руководителя полетами, который должен был настоять, чтобы экипаж ушел на запасной аэродром».

Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/incident/3645845/?page=2

Optimistic
04-12-2010, 05:39 AM
Рейтинг самых опасных самолетов.
Список был составлен на основе количества авиакатастроф со смертельным исходом, при этом экспертами не учитывались катастрофы, связанные с терроризмом.

1. Boeing 737 JT8D
Одна авиакатастрофа на 507 500 летных часов самолета.

2. Ил-76
На 549 900 летных часов этого самолета приходится одна авиакатастрофа.

3. Ту-154
На 1 041 000 летных часов самолета Ту-154 приходится одна авиакатастрофа.

4. Airbus A310
Одна авиакатастрофа на 1 067 700 летных часов.

5. McDonnell-Douglas DC-9
Одна авиакатастрофа на 1 068 700 летных часов самолета.

6. Ту-134
На 1 087 600 летных часов самолета одна авиакатастрофа.

7. Boeing 727
Одна авиакатастрофа на 2 306 300 летных часов.

8. McDonnell-Douglas MD-80
На одну авиакатастрофу приходится 2 332 300 летных часов.

9. McDonnell-Douglas DC-10
На каждые 2 908 800 летных часов приходится одна авиакатастрофа.

10. McDonnell-Douglas MD-11
Одна авиакатастрофа приходится на 3 668 800 летных часов MD-11.

11. Boeing 737 CFMI (Classic)
Одна авиакатастрофа на 4 836 900 летных часов.

12. Boeing 757
Одна авиакатастрофа на 13 744 400 летных часов.

13. Airbus A320
Одна авиакатастрофа на 14 050 200 летных часов.

14. Boeing 767
Одна авиакатастрофа на 14 895 100 летных часов.

15. Boeing 737 NG
Одна авиакатастрофа на 16 047 900 летных часов.

16. Boeing 747
Одна авиакатастрофа на 17 358 500 летных часов.

crazy-mike
04-12-2010, 05:40 AM
Рейтинг самых опасных самолетов.
Список был составлен на основе количества авиакатастроф со смертельным исходом, при этом экспертами не учитывались катастрофы, связанные с терроризмом.

1. Boeing 737 JT8D
Одна авиакатастрофа на 507 500 летных часов самолета.

2. Ил-76
На 549 900 летных часов этого самолета приходится одна авиакатастрофа.

3. Ту-154
На 1 041 000 летных часов самолета Ту-154 приходится одна авиакатастрофа.

4. Airbus A310
Одна авиакатастрофа на 1 067 700 летных часов.

5. McDonnell-Douglas DC-9
Одна авиакатастрофа на 1 068 700 летных часов самолета.

6. Ту-134
На 1 087 600 летных часов самолета одна авиакатастрофа.

7. Boeing 727
Одна авиакатастрофа на 2 306 300 летных часов.

8. McDonnell-Douglas MD-80
На одну авиакатастрофу приходится 2 332 300 летных часов.

9. McDonnell-Douglas DC-10
На каждые 2 908 800 летных часов приходится одна авиакатастрофа.

10. McDonnell-Douglas MD-11
Одна авиакатастрофа приходится на 3 668 800 летных часов MD-11.

11. Boeing 737 CFMI (Classic)
Одна авиакатастрофа на 4 836 900 летных часов.

12. Boeing 757
Одна авиакатастрофа на 13 744 400 летных часов.

13. Airbus A320
Одна авиакатастрофа на 14 050 200 летных часов.

14. Boeing 767
Одна авиакатастрофа на 14 895 100 летных часов.

15. Boeing 737 NG
Одна авиакатастрофа на 16 047 900 летных часов.

16. Boeing 747
Одна авиакатастрофа на 17 358 500 летных часов.
На Ту-154 и Ил-76 почти одинаковые двигатели стоят.

Eric007
04-12-2010, 05:43 AM
Майк, я не спрашивал о количестве авиапроисшествий. Я спросил сколько человек погибло в авиакатастрофах в России в 2009 году.
Военная авиация меня не интересует.

crazy-mike
04-12-2010, 05:45 AM
Майк, я не спрашивал о количестве авиапроисшествий. Я спросил сколько человек погибло в авиакатастрофах в России в 2009 году.
Военная авиация меня не интересует.
Я тебе специально из справочника страховой компании выбрал - там в конце каждой строки - число жертв происшествия.
Просуммируй. Кстати - в самом деле по сайтам страховых компаний поискать , если уже в в самом деле "приспичило". Но Ту-154 и Ил-76 уже давно "under suspiction". Я уже ведь сказал - там двигатели одинаковые. И хвост - почти одинаковый. Это если говорить о том - что их "объединяет".

Eric007
04-12-2010, 05:55 AM
Я тебе специально из справочника страховой компании выбрал - там в конце каждой строки - число жертв происшествия.
Просуммируй. Кстати - в самом деле по сайтам страховых компаний поискать , если уже в в самом деле "приспичило". Но Ту-154 и Ил-76 уже давно "under suspiction". Я уже ведь сказал - там двигатели одинаковые. И хвост - почти одинаковый. Это если говорить о том - что их "объединяет".
Майк, каждая авиакомпания сама принимает решение какй тип самолёта использовать. Не нравятся ТУшки покупай Боинги. И уж никто не может заставить целое государство покупать для своего президента опасный самолёт с сомнительными лётными качествами. Согласен?

crazy-mike
04-12-2010, 06:03 AM
Майк, каждая авиакомпания сама принимает решение какй тип самолёта использовать. Не нравятся ТУшки покупай Боинги. И уж никто не может заставить целое государство покупать для своего президента опасный самолёт с сомнительными лётными качествами. Согласен?
Он ведь не с сомнительными лётными качествами. Они глубокую модификацию с учётом европейских требований проходили и в Польшу около десятка таких самолётов поставили. Их именно для Польши модифицировали с учётом европейских требований. Эти самолёты вообще сначала на европейские аэродромы не хотели впускать. Их очень сильно "переделали". Там от "старых Тушек" только название осталось (и двигатели).

Vitta
04-12-2010, 06:03 AM
Проинформировали, бля. О неблагоприятных условиях посадки, нах. Однако экипаж принял, ёпта, решение.
Еще вопросы?
Та поди-ж там не экипаж принял решение..а начальство приказало "крокодилы летают"

Eric007
04-12-2010, 06:06 AM
Он ведь не с сомнительными лётными качествами. Они глубокую модификацию с учётом европейских требований проходили и в Польшу около десятка таких самолётов поставили. Их именно для Польши модифицировали с учётом европейских требований. Эти самолёты вообще сначала на европейские аэродромы не хотели впускать. Их очень сильно "переделали". Там от "старых Тушек" только название осталось (и двигатели).

Майк, кто мешал руководству страны закупить Боинги вместо модифицированных ТУшек?...

Лена ДАД
04-12-2010, 06:06 AM
ребята, включите польское тв
многие вопросы отпадут сами собой:
TVP POLONIA :34:

Vitta
04-12-2010, 06:07 AM

Да уж..однозначно незаинтересованная сторона :34:

crazy-mike
04-12-2010, 06:08 AM
Майк, кто мешал руководству страны закупить Боинги вместо модифицированных ТУшек?...
Если бы они закупили китайские (отремонтированные в Китае) боинги - тебе бы легче стало?
А в России и A-310 падали. И боинги. Такие там аэродромы и наземные службы - непривычные. Что русскому хорошо - то немцу смерть.

Eric007

У меня нет польского ТВ, а по "евроньюс" никаких сенсаций пока что не было.

Лена ДАД
Да уж..однозначно незаинтересованная сторона :34:

такая же заинтересованная сторона как и русская
именно поэтому надо знать 2 точки зрения
а не сотрясать воздух от эмоций :34:

Лена ДАД
04-12-2010, 06:09 AM
У меня нет польского ТВ, а по "евроньюс" никаких сенсаций пока что не было.

ставишь тарелку, где есть ВСЕ!
и знаешь, что происходит в мире от первоисточников :34:

Vitta
04-12-2010, 06:10 AM
такая же заинтересованная сторона как и русская
именно поэтому надо знать 2 точки зрения
а не сотрясать воздух от эмоций :34:

Лена, ты уже знаешь 2 точки зрения.. Все вопросы отпали?

Лена ДАД
Лена, ты уже знаешь 2 точки зрения.. Все вопросы отпали?

наоборот, работы только начались.
я не провидец, сори :34:

Eric007
Если бы они закупили китайские (отремонтированные в Китае) боинги - тебе бы легче стало?
А в России и A-310 падали. И боинги. Такие там аэродромы и наземные службы - непривычные.

Если ты помнишь, А-310 падали в прошлом году не в России. Тебе просто хочется притягивать к данному событию, те ли иные факты.
А Боинги для президента страны лучше покупать в США, а не в Китае.

crazy-mike
04-12-2010, 06:12 AM
Если ты помнишь, А-310 падали в прошлом году не в России. Тебе просто хочется притягивать к данному событию, те ли иные факты.
А Боинги для президента страны лучше покупать в США, а не в Китае.
У них там программа евроинтеграции. Они скорее AirBus купят. Их в этом случае Евросоюз "субсидирует".

Лена ДАД
04-12-2010, 06:12 AM
отличный канал.
прямые трансляции
без "причин" и ненужных эмоций
просто констатация
молодцы! :34:

Лена ДАД
04-12-2010, 06:13 AM
ребята, не пожалейте пару рублей на сателитку! :34:

bdams
04-12-2010, 06:15 AM

У меня на иптв более ста каналов. Хоть Аль джазиру смотри.
И что? Что это меняет?
Сателитка какая-то.

Eric007
04-12-2010, 06:19 AM
Обозреватель журнала "Взлет" Александр Велович в эфире программы "Утра на Би-би-си" отмечает, что польская делегация опаздывала к началу траурных церемоний в комплексе Катынь, и это могло стать дополнительным фактором давления на пилотов.

crazy-mike
04-12-2010, 06:22 AM
Обозреватель журнала "Взлет" Александр Велович в эфире программы "Утра на Би-би-си" отмечает, что польская делегация опаздывала к началу траурных церемоний в комплексе Катынь, и это могло стать дополнительным фактором давления на пилотов.
В мультике "Приключения капитана Врунгеля" этих "слишкоми буйных пассажиров" можно было просто катапультировать по команде с пульта из кабины пилота. Умные ведь люди тогда мультики снимали!!!!!

crazy-mike
04-12-2010, 06:24 AM
После 600 гривень за отопление "сразу"...:wink1:
И 100 за сверхлимитный траффик по 3G модему....

bdams
04-12-2010, 06:25 AM

Да поляки че хошь могут говорить, но против фактов не попрешь.
Они-ж над вражеской землей летели и на запасные аэродромы уходить впадлу было.
Представляю как батька бы порадовался сядь в минске этот борт.
Вот и принудили летчиков садиться. А условия там мягко говоря не самые лучшие.

crazy-mike
04-12-2010, 06:26 AM
Ну выбросили бы десант - котрый захватил бы запасной аэродром. Тогда бы этот аэродром временно считался бы своим. Подняли бы там польский флаг...

Vitta
04-12-2010, 06:27 AM

Я вот тоже склоняюсь к тому что принудили.. Они бы еще "мигалку" на самолет поставили..и перли по встречной

bdams
04-12-2010, 06:28 AM
Ну выбросили бы десант - котрый захватил бы запасной аэродром. Тогда бы этот аэродром временно считался бы своим. Подняли быв там польский флаг...

Польский десант для наших ястребов наверное тоже неплохим подарком-бы оказался.
Только боюсь сейчас об этом писать некомубы было.:shy:

crazy-mike
04-12-2010, 06:30 AM
Я вот тоже склоняюсь к тому что принудили.. Они бы еще "мигалку" на самолет поставили..и перли по встречной
очень трудно исключить "недоразумение". Из-за "непоняток" с наземными службами начали круги мотать возле аэродрома. Тушка - немного не тот самолёт , на котором можно "свободно маневрировать". Ну и началось - какая нибудь "вибрация двигателей" , закрылки и т.д. (всё - что у него обычно "случается").

crazy-mike
04-12-2010, 06:31 AM
Польский десант для наших ястребов наверное тоже неплохим подарком-бы оказался.
:shy:
Но ведь можно было бы им "подыграть" немного. Пусть бы порадовались.
Зато все бы целые сейчас были. А то "гонор" против "быковости" попёр. Вот и получили. Тем более что можно было галогенными автомобильными фарами эту трахнутую полосу им подсветить. Но ведь никто никому навстречу не хотел пойти!!!!!!!! Времени лазерную подсветку временно установить - тоже навалом было.

bdams
04-12-2010, 06:32 AM
очень трудно исключить "недоразумение". Из-за "непоняток" с наземными службами начали круги мотать возле аэродрома. Тушка - немного не тот самолёт , на котором можно "свободно маневрировать". Ну и началось - какая нибудь "вибрация двигателей" , закрылки и т.д. (всё - что у него обычно "случается").

Какие непонятки? Че там не понимать, когда пилотам говорят о неблагоприятных условиях и предлагают уйти на запасной аэродром?
Какие непонятки?

Vitta
04-12-2010, 06:35 AM

Я не понимаю такой организации полета..Одно дело когда по раписанию летает самолет и минута в минута на сто раз изученную полосу садится..Другое дело, когда летят фиг знает куда..
Это все равно что троллейбус просить подвезти туда..где провода не натянуты

crazy-mike
04-12-2010, 06:37 AM
Какие непонятки? Че там не понимать, когда пилотам говорят о неблагоприятных условиях и предлагают уйти на запасной аэродром?
Какие непонятки?
Их можно было посадить там - где они хотят. Ничего страшного в этом не было. Они скорее всего своей автономной системой посадки (или как она там называется) решили воспользоваться. А их начали гонять. "Куда прёшь , пся крев?". Они ещё на один круг. Им в ответ "А мы на вас и ракеты можем нацелить, и истребители поднять" . Те - противоракетный манёвр. Ну - двигатели завибрировали , хвост отвалился...

crazy-mike
04-12-2010, 06:39 AM
Я не понимаю такой организации полета..Одно дело когда по раписанию летает самолет и минута в минута на сто раз изученную полосу садится..Другое дело, когда летят фиг знает куда..
Это все равно что троллейбус просить подвезти туда..где провода не натянуты
http://www.depressia.com/page_182.html
Новые методические подходы в практике психологической экспертизы пилотов гражданской авиации
Центральная врачебно-летная экспертная комиссия Москвы

Мир давно сошёл с ума. Но психозы и депрессивные состояния бывают не только у лётчиков но и у работников наземных служб. Там могло два психоза столкнуться. И ещё третий - "президенстко-командно-бюрократический". И на наземные службы могли "из Москвы давить".

bdams
04-12-2010, 06:40 AM
Их можно было посадить там - где они хотят. Ничего страшного в этом не было. Они скорее всего своей автономной системой посадки (или как она там называется) решили воспользоваться. А их начали гонять. "Куда прёшь , пся крев?". Они ещё на один круг. Им в ответ "А мы на вас и ракеты можем нацелить, и истребители поднять" . Те - противоракетный манёвр. Ну - двигатели завибрировали , хвост отвалился...

Тпру. Осади немного.
Президент все-же летел. Кто-ж его сажать будет там где он не хочет?
Никто на себя такое брать не будет.

Vitta
04-12-2010, 06:42 AM
А чего они всем табором то летели..Все яйца в одной корзине - старо как мир..

crazy-mike
04-12-2010, 06:42 AM
Тпру. Осади немного.
Президент все-же летел. Кто-ж его сажать будет там где он не хочет?
Никто на себя такое брать не будет.
На самолёте командует командир самолёта!!!!!!!!! Никто больше!!!!! Это - общепринятая мировая практика. Мало того - командир имеет право даже наручники и смирительную рубашку на "разбушевавшегося пассажира" надеть.
Президент - это "ноль без палочки" в данном иерархическом контексте.

crazy-mike
04-12-2010, 06:43 AM
А чего они всем табором то летели..Все яйца в одной корзине - старо как мир..
Табор уходит в небо. :shy:
Они ведь ещё и напиться могли на борту (ну немного - грамм по 150 "для храбрости" ).

Vitta
04-12-2010, 06:44 AM
Табор уходит в небо. :shy:

вот тебе и в небо..Царствие небесное ((

Optimistic
04-12-2010, 06:46 AM
На самолёте командует командир самолёта!!!!!!!!! Никто больше!!!!! Это - общепринятая мировая практика. Мало того - командир имеет право даже наручники и смирительную рубашку на "разбушевавшегося пассажира" надеть.

Магомед ТОЛБОЕВ, летчик-испытатель, Герой России...

"То, что они заходили на посадку четыре раза, - явное нарушение. Есть международные правила, согласно которым экипаж после второй неудачной попытки приземлиться обязан уходить на запасной аэродром. Вполне возможно, что командиру экипажа просто приказали садиться высокопоставленные пассажиры. Например, в январе 1992 года над аэропортом «Хитроу» в Лондоне, где садился самолет Ельцина, висел туман. Видимость - 175 метров, а нужно минимум 800. Но Ельцин приказал сесть, экипажу пришлось выполнить приказ."

Диспетчеры в Хитроу тогда наверное тоже прифигели.

bdams
04-12-2010, 06:47 AM

Сам должен понимать, что президент это не ноль без палочки и мнение его учитывается и даже очень.
Так-что не надо мне про эти правила.

Vitta
04-12-2010, 06:49 AM

Да уж.. и порулить детям дают и дичь! пострелять с вертолетов..тоже явно не по правилам..

crazy-mike
04-12-2010, 06:51 AM
вот тебе и в небо..Царствие небесное ((
http://www.depressia.com/page_182.html
С помощью батареи тестов COGSCREEN было обследовано 135 лиц летного состава. Показаниями к его применению были заболевания: травма головного мозга, атеросклероз сосудов головного мозга, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, нейро-циркуляторная дистония и состояния, которые могли отрицательно влиять на показатели когнитивных функций, а также лица старших возрастных групп без выраженных изменений в состоянии здоровья. Одновременно эти же лица тестировались по методикам: СМИЛ, ДМО и МЦВ. Для оценки эффективности психотерапевтических мероприятий в группе больных с язвенной болезнью желудка и 12-перстной кишки дополнительно использовались методика Спилбергера и метод портретных выборов Сонди. Интеллектуальный тест Айзенка использовался в группах с последствиями черепно-мозговых травм и атеросклерозом сосудов головного мозга. Для сравнения были взяты показатели ПВК у лиц с органическими заболеваниями головного мозга, гипертонической болезнью, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, вегетативными расстройствами, пограничными психосоматическими расстройствами и лиц без выраженных нарушений здоровья.

Исследование показало, что для наиболее адекватной оценки уровня ПВК пилотов целесообразно использование батареи тестов, адресованных всем трем иерархическим уровням личности: на неосознанном уровне-МЦВ или тест Сонди, СМИЛ-на осознанном уровне, ДМО-для оценки “социального я”, тест Айзенка или Кеттелла для оценки уровня интеллекта. COGSCREEN или аналогичную программу-для оценки когнитивных функций. Кроме того, полученные результаты могут служить основанием для пересмотра нормативов оценки уровня ПВК и профессиональной адаптации пилотов гражданской авиации.

crazy-mike
04-12-2010, 06:52 AM
Сам должен понимать, что президент это не ноль без палочки и мнение его учитывается и даже очень.
В том и всё дело , что президент - это "ноль без палочки" вне соответствующего "контекста управления".
Часовой на посту обязант применить оружие даже по президенту - если президент не идёт в сопровождении начальника караула или разводящего.
Между прочим - это самый легитимный способ "отстранять от власти" этих "немного странных президентов". Без всяких там идиотских "импичментов".

bdams
04-12-2010, 06:53 AM
В том и всё дело , что президент - это "ноль без палочки" вне соответствующего "контескта управления".

Четыре захода ни о чем не говорят?

crazy-mike
04-12-2010, 06:56 AM
Магомед ТОЛБОЕВ, летчик-испытатель, Герой России...

"То, что они заходили на посадку четыре раза, - явное нарушение. Есть международные правила, согласно которым экипаж после второй неудачной попытки приземлиться обязан уходить на запасной аэродром. Вполне возможно, что командиру экипажа просто приказали садиться высокопоставленные пассажиры. Например, в январе 1992 года над аэропортом «Хитроу» в Лондоне, где садился самолет Ельцина, висел туман. Видимость - 175 метров, а нужно минимум 800. Но Ельцин приказал сесть, экипажу пришлось выполнить приказ."

Диспетчеры в Хитроу тогда наверное тоже прифигели.
В "руководстве по всепогодным полётам" была указана цифра 200 метров. ( я уже приводил здесь вчера их классификацию )

crazy-mike
04-12-2010, 06:58 AM
Четыре захода ни о чем не говорят?
Это может говорить о том - что экипаж не мог продолжать полёт на запасной аэродром из-за какой-нибудь неисправности или срабатывания какой-нибудь диагностической системы. И даже из-за несрабатывания какой-нибудь диагностической системы. Куда можно лететь - если не знаешь , что происходит с двигателями - например?

bdams
04-12-2010, 07:03 AM
Это может говорить о том - что экипаж не мог продолжать полёт на запасной аэродром из-за какой-нибудь неисправности или срабатывания какой-нибудь диагностической системы. И даже из-за несрабатывания какой-нибудь диагностической системы. Куда можно лететь - если не знаешь , что происходит с двигателями - например?

Я уже слышал подобную историю, только там фигурируют мышки и кактусы.
(А керосин сливать не стали, сам-же пишешь)

Optimistic
04-12-2010, 07:06 AM

Если так, то это наверное установят...
Передали, что оба самописца(и речевой и параметрический) в хорошем состоянии.

CAPRI
04-12-2010, 07:09 AM
А в России и A-310 падали. И боинги. Такие там аэродромы и наземные службы - непривычные. Что русскому хорошо - то немцу смерть.

А-310 не только в России падают. Особенно в последние несколько лет.

CAPRI
04-12-2010, 07:20 AM
В "руководстве по всепогодным полётам" была указана цифра 200 метров. ( я уже приводил здесь вчера их классификацию )

Майк, тебе, конечно, лучше знать, чем Толбоеву.

crazy-mike
04-12-2010, 07:21 AM
А-310 не только в России падают. Особенно в последние несколько лет.
Ющенко и Тимошенко - летали на таком же и ни разу нигде не шлёпнулись!!!!!!!!!!

crazy-mike
04-12-2010, 07:23 AM
Я уже слышал подобную историю, только там фигурируют мышки и кактусы.
(А керосин сливать не стали, сам-же пишешь)
Ладно - пусть они там все сошли с ума на борту. И на земле тоже. Может быть такая версия всех членов комиссии устроит. Только польская сторона будет настаивать - что они надышались испарениями горящей электропроводки самолёта.

CAPRI
04-12-2010, 07:23 AM

Это упущение? Обратись к руководству Airbus.

crazy-mike
04-12-2010, 07:24 AM
Майк, тебе, конечно, лучше знать, чем Толбоеву.
Я ведь тоже лётчиков цитировал. И у нас на ТВ тоже вчера лётчик рассказывал о том , как Ту-154 садятся.

crazy-mike
04-12-2010, 07:26 AM
Это упущение? Обратись к руководству Airbus.
Лучше уже к знакомым ПВО-шникам. Чтобы случайной учебной ракетой. Правда ракета ведь тоже не в А-310 , а в Ту-154 почему-то попала. Она вообще не должна была туда лететь , но её "привлёк" именно Ту-154.

Optimistic
04-12-2010, 07:32 AM

Лех Качинский тоже до этого ни разу не падал...

crazy-mike
04-12-2010, 07:35 AM
Лех Качинский тоже до этого ни разу не падал...
Ющенко просто не успел. Если бы он стал снова президентом - то ему бы захотелось в Варшаву , а оттуда вместе с "польским другом" - в сторону Смоленска...

bdams
04-12-2010, 07:36 AM
Ладно - пусть они там все сошли с ума на борту. И на земле тоже. Может быть такая версия всех членов комиссии устроит. Только польская сторона будет настаивать - что они надышались испарениями горящей электропроводки самолёта.

А ведь перед вылетом наверное погоду запрашивали и знали, что в Смоленске туман. Только поляки те еще европейцы - подумали, что рассосется пока долетят. А лететь там шиш, да ни шиша.
Потусовались-бы до благоприятной погоды в аэропорту Варшавы и было-бы счастие.

crazy-mike
04-12-2010, 07:38 AM
А ведь перед вылетом наверное погоду запрашивали и знали, что в Смоленске туман. Только поляки те еще европейцы - подумали, что рассосется пока долетят. А лететь там шиш, да ни шиша.
У них вообще интерактивная карта погоды в реальном времени на каком-нибудь дисплее должна была светиться. Хотя они по пьяни его просто переключить на какой-то порноканал могли.
Эти самолёты спокойно могут садится в тумане. Они оборудованы системой посадки в тумане. Мало того - у поляков они оборудованы двумя разными системами (по евростандарту и по российскому).

Optimistic
04-12-2010, 07:40 AM
Ющенко просто не успел. Если бы он стал снова президентом - то ему бы захотелось в Варшаву , а оттуда вместе с "польским другом" - в сторону Смоленска...

Все пришельцы в Россию будут гибнуть под Смоленском
http://www.youtube.com/watch?v=ZQWi6u63ps8

crazy-mike
04-12-2010, 07:40 AM
Все пришельцы в Россию будут гибнуть под Смоленском
http://www.youtube.com/watch?v=ZQWi6u63ps8
Но Березину они ведь пролетели?

Lilu
04-12-2010, 08:01 AM

Да ты не жмись, поделись, что там сказали по сателлитке.
ТВ полония у меня и без сателитки есть, но толку то мне этот канал смотреть, если я понимаю из 10 слов дай бог 2. Короче - что там по теме?

Лена ДАД
04-12-2010, 08:08 AM

за 20 минут до этого сел самолет с польскими репортерами
показывал один репортер свои снимки с самолета перед посадкой
был туман, но не большой
скорее из-за влажности
видимость была хорошая
не было проблем с посадкой для летчиков
президентскому экипажу сказали, что погода резко ухудшилась - усилился туман

tvp

Лена ДАД
04-12-2010, 08:09 AM
Да ты не жмись, поделись, что там сказали по сателлитке.
ТВ полония у меня и без сателитки есть, но толку то мне этот канал смотреть, если я понимаю из 10 слов дай бог 2. Короче - что там по теме?

я и жмусь??? :grum:
я - сплошная Польша :34:

Птиц
04-12-2010, 08:11 AM
садился Як-40, которому, чтобы сесть, нужно 300 метров полосы.

Astrix
04-12-2010, 08:17 AM
это все Сталин :shy:

crazy-mike
04-12-2010, 08:18 AM
Кроме того Як-40 может в воздухе "куролесить" ну почти как "истребитель". Он просто очень короткий - и там таких сильных проблем с хвостом как бы и нет. Правда из-за чего-то такого Як-и тоже падали.

bdams
04-12-2010, 09:43 AM
показывал один репортер свои снимки с самолета перед посадкой
был туман, но не большой
скорее из-за влажности
видимость была хорошая
не было проблем с посадкой для летчиков
президентскому экипажу сказали, что погода резко ухудшилась - усилился туман

tvp

Это разработка военная, особо секретная.
Нано-туман называется.
Затуманивается по желанию. Только что нету и опа все в тумане.

YUM
04-12-2010, 09:50 AM
Это может говорить о том - что экипаж не мог продолжать полёт на запасной аэродром из-за какой-нибудь неисправности или срабатывания какой-нибудь диагностической системы. И даже из-за несрабатывания какой-нибудь диагностической системы...
(шепотом) или из-за недостатка топлива просто упали

Куда можно лететь - если не знаешь , что происходит с двигателями - например?ну-да...Движки-то сзади висят. Чего они там выкаблучивают? Ник-какой информации! По двум дублируемым системам не приходит.:rolleyes: И зеркало заднего вида в тумане плохо показывает...
А если, кроме шуток, что-бы комиссия не установила, ей мало кто поверит. И там, и тут... Вот уже какой-то отставной польский генерал высказался, плотину открыл...Сейчас начнут из Качинского национального героя творить. Забыв все годы его чудачеств.

YUM
04-12-2010, 09:56 AM
Кроме того Як-40 может в воздухе "куролесить" ну почти как "истребитель". Он просто очень короткий - и там таких сильных проблем с хвостом как бы и нет. Правда из-за чего-то такого Як-и тоже падали.
Майки, я уже писал - падал "42-й" по конструкторской ошибке.
Нам на завод тогда пригнали все борта, пока разбирались в классических вопросах: кто виноват и что делать?
Усиливали хвостовую часть на всех ранее выпущеных машинах. Ну и на тех, что на стапелях стояли. Два года завод, практически без доходов жил. Зарплату с бюджета перечисляли.
Плюс, после ремонтов, ограничения в эксплуатационных документах вписали. Ну не истребитель-же, боевые развороты выписывать... А Як-40 -да, этот могет! Любимец всех летчиков.

pomorin
04-12-2010, 10:18 AM
Делов том, что до недавнего времени Россия и Польша вполне благополучно взаимно посылали друг друга и никого это не напрягало. А тут начали мириться - и на тебе, такой конфуз!
И, вообщем, замирение какое - то однобокое выходило... Можно сказать, даже Природа против такого прогиба возмутилась.
Любит Россию Земля. :) Судьба... Типа, дальше - некуда!
Дело не в самолете или каких еще причинах. Фатум. Бабочка в датчике высоты, к примеру.

crazy-mike
04-12-2010, 10:51 AM
... А Як-40 -да, этот могет! Любимец всех летчиков.
Я как увидел - что этот Як-40 над львовским аэродромом на взлёте делал , то сразу обрадовался - что на Ан-24 летел. Для пассажирского самолёта он был как бы "слишком крутой". Он бы Валерию Чкалову понравился. Или Эрнсту Удетту. На Як-40 кто-нибудь пробовал под мостом в Питере пролететь?
А 42й они просто попробовали длиннее сделать - с этого весь "трабл" , кажется , и начался.

Dova
04-12-2010, 10:57 AM
Я как увидел - что этот Як-40 над львовским аэродромом на взлёте делал , то сразу обрадовался - что на Ан-24 летел. Для пассажирского самолёта он был как бы "слишком крутой". Он бы Валерию Чкалову понравился. Или Эрнсту Удетту. На Як-40 кто-нибудь пробовал под мостом в Питере пролететь?

на кукурузнике - АН 2 вообще, как на планере ...
Тебе бы понравилось. :tongue:

А еще на каких самолетах ты летал?

crazy-mike
04-12-2010, 11:00 AM
на кукурузнике - АН 2 вообще, как на планере ...
Тебе бы понравилось. :tongue:

А еще на каких самолетах ты летал?
Только на Ан-24. Два раза. Один раз из Одессы во Львов и один раз из Ставрополя во Львов.
:wink1:

Dova
04-12-2010, 11:01 AM
Только на Ан-24. Два раза. Один раз из Одессы во Львов и один раз из Ставрополя во Львов.
:щинк1:

я , кста, это по твоим постам почувствовала
еще вчера
Не зря спросила ))

borispetrov
04-12-2010, 11:01 AM
Ющенко прекрасно летал на ил62 в 2008 году, когда аварийно сел борисополе до этого на аирбасе, у аирбаса при взлете закрылки кирдыкнулись. Тимоха тогда чартером в москву ломанулась а прыщавый дунул на ил62. Самое смешное что у него есть еще ан74 украинского производства, но у него почемуто нет запчастей, видимо все своровали.
Все переговоры диспетчеры ведут на английском, это международный стандарт. Так что бред про плохой русский, это для малообразованных.
Или все экипажи летающие в турцию и египят знают еще пару языков?
Самому то не смешно?
PS Особенно прикалывает другой персонаж что транслирует разговоры с польского тв :) Когда там говорили о бандере была таже истерика только наоборот,что поляки врут на каждом шагу

YUM
04-12-2010, 11:04 AM
ну разве что под Вантовым:wink1: Под остальными на пролетит.
Воды сейчас сильно много в Неве.
Я когда с Донецка на нем путешествовал, на взлете сначала долго икал, а потом наливался гордостью - наш! Я тоже пару меясцев к нему детальки делал!
... а потом эти стервецы на посадку заходили. Какая там, нафиг, "глиссада" ! Провал метров на триста, горизонтальный полет, провал метров на триста, выравнивание ... а может там и все тысячи были в провала-то. Мне не до пустяков было...я внутренности зубами сдерживал.
А уж чего они отчебучивали над заводским аэродромом! Мы на бережку с пацанами на пляже с открытми ртами стояли. Не помню точно, но кажется этот "окурок" мог и через крыло кувыркаться и с боевыми разворотами летать...Хороший самолетик.

PS. на фото - элементы внутренней отделки того самого польского "борта №1" .
Кстати, выяснилось отчего так много было в одном самолете. Второй борт №1" на капремонте в Самаре.

CAPRI
04-12-2010, 11:05 AM
Все переговоры диспетчеры ведут на английском, это международный стандарт. Так что бред про плохой русский, это для малообразованных.
Самому то не смешно?

Египятский наверняка знают.

YUM
04-12-2010, 11:09 AM
..
Все переговоры диспетчеры ведут на английском, это международный стандарт. Так что бред про плохой русский, это для малообразованных.... По инфе с сайта "Транспорт России" (профсайт спецов - транспортников, однако)
"Смоленск-Северный" это вообще не аэропорт. Это заводской аэродром. На нем ни приводОв, ни диспетчеров-то нету, вояки на локаторах вели.:rolleyes:

LAman
04-12-2010, 11:37 AM
Читая комментарии на сайтах различных изданий, не говоря уже про этот форум, поражаюсь количеству любителей конспиративных теорий. На этом фоне понравился комментарий в WSJ:

Tim Harrell wrote:

Plenty of idiots, wackos and people at least one card short of a full deck blaming Russia on this one. Depressing to see that serious stories attract such levels of imbecility. As Mr Shallcross says, 2+2 may sometimes equal 4. I believe Russia's conduct in this tragedy has been exemplary so far but some people are so blinded by hatred or prejudice that everything becomes twisted to them (c)

Маня
04-12-2010, 11:41 AM
это все Сталин :shy:

С Сусанина всё пошло...

CAPRI
04-12-2010, 11:42 AM
С Сусанина всё пошло...

Не, еще с Ольгердовичей.

Маня
04-12-2010, 11:45 AM
Не, еще с Ольгердовичей.

Они тоже польский самолет угробили?

CAPRI
04-12-2010, 11:49 AM
Они тоже польский самолет угробили?

Нет, они к москалям переметнулись.

borispetrov
04-12-2010, 11:55 AM
По инфе с сайта "Транспорт России" (профсайт спецов - транспортников, однако)
"Смоленск-Северный" это вообще не аэропорт. Это заводской аэродром. На нем ни приводОв, ни диспетчеров-то нету, вояки на локаторах вели.:rolleyes:
Интернет прекрасный источник, но увы полно изьянов.
Есть правила международные авиаперелетов. Если наши их не выполняли бы то лететь пришлось бы только внутри страны нашим пилотам. Этот рейс был международный, не говоря уж о том что это был борт президента ненашинского. И если служба безопасности польши не удосужилась проверить состояние принимаемой стороны и согласовать сам маршрут, прилёт, сильно удивлюсь. Поляки явно не раздолбаи в этом плане.
И если некоторые аналитики местные мечут ссылками про отрывающиеся хвосты у тушек и вечно падучие илы, стоит намекнуть что цитировать нужно выдержки из правил для полетов в части где описаны действия экипажа при подобных погодных условиях и аэродрома куда хотят приземлица. А не бред аналитиков что летали только на авиасимуляторах написанных для геймеров.
Повторюсь, по человечески жалко погибших.

borispetrov
04-12-2010, 12:02 PM
Читая комментарии на сайтах различных изданий, не говоря уже про этот форум, поражаюсь количеству любителей конспиративных теорий. На этом фоне понравился комментарий в WSJ:

Tim Harrell wrote:

Plenty of idiots, wackos and people at least one card short of a full deck blaming Russia on this one. Depressing to see that serious stories attract such levels of imbecility. As Mr Shallcross says, 2+2 may sometimes equal 4. I believe Russia's conduct in this tragedy has been exemplary so far but some people are so blinded by hatred or prejudice that everything becomes twisted to them (c)
Мужик дело пишет

Лена ДАД
04-12-2010, 12:48 PM
Самому то не смешно?

вы как всегда позади информации
разговор велся на русском.
и это факт.

Лена ДАД
04-12-2010, 12:51 PM
Это разработка военная, особо секретная.
Нано-туман называется.
Затуманивается по желанию. Только что нету и опа все в тумане.

я передаю то, что передает tvp 8)

для интертрепаций тут есть другие :34:

crazy-mike
04-12-2010, 12:51 PM
По инфе с сайта "Транспорт России" (профсайт спецов - транспортников, однако)
Тем более. Подогнали машины с прожекторами - подсветили полосу , и почти никакого "трабла". У него там на борту автономная система для посадки была. Только чуть-чуть помочь надо было.

Птиц
04-12-2010, 12:52 PM
Тем более. Подогнали машины с прожекторами - подсветили полосу , и почти никакого "трабла". У него там на борту автономная система для посадки была. Только чуть-чуть помочь надо было.

Да не в тумане дело. Он слишком рано пошел на финальное снижение. на высоте 30 метров ему хоть ядерным взрывом подсвечивай - поздно пить боржом. фатальная ошибка.

Лена ДАД
04-12-2010, 12:52 PM

crazy-mike
04-12-2010, 12:59 PM
Да не в тумане дело. Он слишком рано пошел на финальное снижение. на высоте 30 метров ему хоть ядерным взрывом подсвечивай - поздно пить боржом. фатальная ошибка.
Он перед этим четыре круга "намотал". С самого начала все знали - что "дурдом" туда летит , и "отговорить" их трудновато. Можно же было попытаться обеспечить посадку. Не так уж и трудно было. Просто никто не хотел "договариваться" , а "пошли на принцип".

Маня
04-12-2010, 12:59 PM
"Зверское убийство польского президента русским туманом и русским деревом". (с)перто из Интернета.

borispetrov
04-12-2010, 01:00 PM
и это факт.
Это бред, а не факт. Пока факты ни кто не озвучивал. Вернее есть только один факт, самолет упал при посадки и все погибли. Всё остальное это пока домыслы

Птиц
04-12-2010, 01:01 PM
Он перед этим четыре круга "намотал". С самого начала все знали - что "дурдом" туда летит , и "отговорить" их трудновато. Можно же было попытаться обеспечить посадку.

Обеспечивали. Сажали на голосовых командах - не сел. Три раза предлагали уходить на запасной - не ушел. Кто виноват, что гробанулся на четвертый? Догадайся с трех раз.

borispetrov
04-12-2010, 01:02 PM
Мдя, может не стоит озвучивать фантазии

crazy-mike
04-12-2010, 01:02 PM
"Зверское убийство польского президента русским туманом и русским деревом". (с)перто из Интернета.
Но эту тушку "почти как специально" вогнали в такое состояние - чтобы она не смогла нормально (благополучно - пусть даже и на брюхо) сесть.
Её заставили "маневрировать" - "некомпетентными командами с земли". :shy:

Vitta
04-12-2010, 01:03 PM

русские туману напустили..

crazy-mike
04-12-2010, 01:04 PM
Они бы её и без тумана "гробанули". У них вообще не было желания её сажать.

borispetrov
04-12-2010, 01:04 PM
Ага, раскурили трубку мира, перестарались мальца

Птиц
04-12-2010, 01:05 PM
Её заставили "маневрировать"

ага, и на всякий случай на них навели счетверенный "эрликон" (чтобы потом в случае чего на немцев всё свалить) и пилоту об этом сказали. чтобы даже не думал пытаться с первого раза садиться.

CAPRI
Он перед этим четыре круга "намотал". С самого начала все знали - что "дурдом" туда летит , и "отговорить" их трудновато. Можно же было попытаться обеспечить посадку. Не так уж и трудно было. Просто никто не хотел "договариваться" , а "пошли на принцип".

Майк, какой, нафиг, принцип???
Это самолет президента другой страны, какие вообще могут быть "походы на принцип"?

Лена ДАД
Это бред, а не факт. Пока факты ни кто не озвучивал. Вернее есть только один факт, самолет упал при посадки и все погибли. Всё остальное это пока домыслы

действительно бред :grum:

crazy-mike
04-12-2010, 01:06 PM
Ага, раскурили трубку мира, перестарались мальца
Просто сигнальные костры на партизанском аэродроме задымили на сырых дровах вместо огня для подсветки. И "устроили дымовую завесу" по ошибке.
Хотели подсветить полосу кострами для "подстраховки" - а вместо этого "задымили". :wink1:

borispetrov
04-12-2010, 01:06 PM
Слабовато, может чего про кгб-нквд приплести? Мол дескать в 30х в USSR проводили опыты над солдатами, делали из них сверчеловеков.
Вот эти и завалили.

Маня
04-12-2010, 01:07 PM
Но эту тушку "почти как специально" вогнали в такое состояние - чтобы она не смогла нормально (благополучно - пусть даже и на брюхо) сесть.
Её заставили "маневрировать" - "некомпетентными командами с земли". :shy:

Туск летел за 3 дня до этого и команды были компетентные, и диспетчер с пилотом друг друга понимали, и с языком проблем не было.

CAPRI
04-12-2010, 01:07 PM

Не юродствуй, Майк.

borispetrov
04-12-2010, 01:08 PM
действительно бред :grum:
Вы не отвлекайтесь, продолжайте смотреть новости польские. Только не переключайте на другой польский канал сейчас, там бандеру клянут и приводят факты что он не хороший

crazy-mike
04-12-2010, 01:08 PM
Майк, какой, нафиг, принцип???
Это самолет президента другой страны, какие вообще могут быть "походы на принцип"?
Они любят повыпендриваться. У поляков - "евроинтеграционный гонор". У местных "диспетчеров" - "сами с усами". Это ведь не "регулярный рейс".

Птиц
04-12-2010, 01:09 PM
Просто сигнальные костры на партизанском аэродроме задымили на сырых дровах вместо огня для подсветки. И "устроили дымовую завесу" по ошибке.
Хотели подсветить полосу кострами для "подстраховки" - а вместо этого "задымили". :wink1:

там посадили отряд польской оппозиции и сторонников антиглобализации и всем раздали карманные зеркальца.

они пускали пилоту "зайчиков" в глаза, отчего он вскоре вскричал "пся крев!" и не вовремя дернул дроссель.

CAPRI
04-12-2010, 01:10 PM
Туск летел за 3 дня до этого и команды были компетентные, и диспетчер с пилотом друг друга понимали, и с языком проблем не было.

Когда Як с журналистами садился, тоже все было в порядке.

Лена ДАД
04-12-2010, 01:10 PM
Вы не отвлекайтесь, продолжайте смотреть новости польские. Только не переключайте на другой польский канал сейчас, там бандеру клянут и приводят факты что он не хороший

спасибо на добром слове, конечно,
но я не за вашими ценными советами сюда захожу
я уже давно взрослая тетя и могу себе позволить смотреть то, что хочу :34:
успехов! :34:

crazy-mike
04-12-2010, 01:11 PM
Не юродствуй, Майк.
Юм ведь рассказал. Всё сходится ( там вообще аэродрома в смысле должного оборудования не было ). Эти самолёты оборудованы системами - которые им почти где попало позволяют садится. Но их надо было "правильно вывести". С "учётом возможностей самолёта". А их заставили маневрировать "почти как тяжёлый истребитель". Як-40 так может. А Ту-154 - этого "не умеет". Там обязательно должно было хоть что-то выйти из строя.

CAPRI
04-12-2010, 01:13 PM
Они любят повыпендриваться. У поляков - "евроинтеграционный гонор". У местных "диспетчеров" - "сами с усами". Это ведь не "регулярный рейс".

Хлопок-сырец.

CAPRI
04-12-2010, 01:15 PM
Юм ведь рассказал. Всё сходится ( там вообще аэродрома в смысле должного оборудования не было ). Эти самолёты оборудованы системами - которые им почти где попало позволяют садится. Но их надо было "правильно вывести". С "учётом возможностей самолёта". А их заставили маневрировать "почти как тяжёлый истребитель". Як-40 так может. А Ту-154 - этого "не умеет". Там обязательно должно было хоть что-то выйти из строя.

Поэтому пилоту надо было садиться в Минске или Москве, как ему и предлагали.

Птиц
04-12-2010, 01:16 PM
а еще на этом военном аэродроме невовремя проводили испытания сверхсекретной миниатюрной летающей тарелки. на собаках-внуках Белки и Стрелки с командиром - обезьяной Читой. все трое летали на летающей тарелке вокруг борта#1 и корчили неприличные рожи экипажу и лично президенту Качиньскому. командир корабля Чита даже пытался показать попу, но не справился с управлением и благополучно катапультировался в 15-и километрах от места происшествия.

borispetrov
04-12-2010, 01:19 PM
спасибо на добром слове, конечно,
но я не за вашими ценными советами сюда захожу
я уже давно взрослая тетя и могу себе позволить смотреть то, что хочу :34:
успехов! :34:
Взаимно

Лена ДАД
04-12-2010, 01:23 PM
а еще на этом военном аэродроме невовремя проводили испытания сверхсекретной миниатюрной летающей тарелки. на собаках-внуках Белки и Стрелки с командиром - обезьяной Читой. все трое летали на летающей тарелке вокруг борта#1 и корчили неприличные рожи экипажу и лично президенту Качиньскому. командир корабля Чита даже пытался показать попу, но не справился с управлением и благополучно катапультировался в 15-и километрах от места происшествия.

Птиц
ну вот люди типо разговаривают
типо делятся знаниями о катастрофе
кстати, почерпнутыми в разных источниках
ну уж какие имеют
а ты просто мечтаешь
вот сидишь и просто мечтаешь, чтоб эту тему сплавили в какой-нить фантастический раздел
типа "Бред, бредовина и прочая бредятина"
да? :grum:

borispetrov
04-12-2010, 01:26 PM
Всё вполне понятно. Разговоры пишутся, но командир экипажа мог выйти в салон и лично доложить президенту, сомневаюсь что он был с микрофоном в руках. То что у диспетчеров ведется запись разговоров тоже бесспорно. Как и то что эти записи не так публичны как некоторые туты вещают.
То что расследование идет и людям кто этим занимается известны наверно уже все подробности. Но увы тут много политики, и если они звиздарезнулись по вине самодурства высокопоставленного лица, это никогда не будет озвучено.
Скорее всего сейчас идет выработка легенды, что народам говорить о этом прошествии. Что приятно удивило, так это то что журналистов людоедов осадили у нас и нету репортажей взятых у убитых горем родственников. Вот это действительно удивительно. Видимо этим людоедам сильно по рогам дали

Птиц
04-12-2010, 01:28 PM
в окрестностях аэродрома накануне местные жители видели нетрезвого Ктулху

Маня
04-12-2010, 01:28 PM

И не только. Вот и документик нашелся. Все сходится :34:

Optimistic
04-12-2010, 01:30 PM
Знали, что на военный аэродром летят. Надо было на мигах или сушках... в крайнем случае на Як-40...

crazy-mike
04-12-2010, 01:34 PM
Когда Як с журналистами садился, тоже все было в порядке.
Як-40 - маленький маневренный самолёт. Очень красиво сделанный без достижения сверхзадачи переплюнуть аналогичный самолёт Ильюшина.
Ту-154 - там хотели "превзойти" Ил-62. Кстати - в какой-то мере "превзошли". Поставили двигатели "помощнее" чем на Ил-62. Но хвост ведь остался похожим. Нагрузки увеличились на планер. В результате "превосходство" обернулось "уменьшением надёжности". Он конечно же хорошо летал , но в "узких пределах" (допустимых условиях эксплуатации). Ну нельзя такой самолёт заводить на посадку как тяжёлый истребитель. Як-40 со всем этим справится. Ту-154 - "не всегда".

crazy-mike
04-12-2010, 01:35 PM
Знали, что на военный аэродром летят. Надо было на мигах или сушках... в крайнем случае на Як-40...
Ан-24 туда спокойно бы сел. И Л-410 тоже.

Птиц
04-12-2010, 01:36 PM

вот на таком надо было. и прыгать с парашютом прямо в Катынский лес.

а то прям как барышни кисельные

http://www.boeing.com/companyoffices/aboutus/wonder_of_flight/images/dc3_500.jpg

bdams
04-12-2010, 01:36 PM
Як-40 - маленький маневренный самолёт. Очень красиво сделанный без достижения сверхзадачи переплюнуть аналогичный самолёт Ильюшина.
Ту-154 - там хотели "превзойти" Ил-62. Кстати - в какой-то мере "превзошли". Поставили двигатели "помощнее" чем на Ил-62. Но хвост ведь остался похожим. Нагрузки увеличились на планер. В результате "превосходство" обернулось "уменьшением надёжности". Он конечно же хорошо летал , но в "узких пределах" (допустимых условиях эксплуатации). Ну нельзя такой самолёт заводить на посадку как тяжёлый истребитель. Як-40 со всем этим справится. Ту-154 - "не всегда".

Ты как мертвый до радио до этого хвоста докопался. Нельзя игнорировать диспетчеров и если они рекомендуют уходить на запасной - надо уходить. Ибо знают, что говорят.

crazy-mike
04-12-2010, 01:37 PM
в окрестностях аэродрома накануне местные жители видели нетрезвого Ктулху
С голубыми петлицами офицера НКВД. :grum: И с лопатой в когтях.

Eric007
04-12-2010, 01:38 PM
В ряде стран, в том числе в США, действуют правила, согласно которым высшее политические и военные руквоводители не должны путешествовать одним самолетом.
По словам Бронислава Коморовского, выработка новых правил безопасности, которые исключили бы повторение случившегося - его первое поручение новому главе военного ведомства.

crazy-mike
04-12-2010, 01:48 PM
В ряде стран, в том числе в США, действуют правила, согласно которым высшее политические и военные руквоводители не должны путешествовать одним самолетом.
По словам Бронислава Коморовского, выработка новых правил безопасности, которые исключили бы повторение случившегося - его первое поручение новому главе военного ведомства.
Наши уже давно боятся вместе летать по психиатрической причине - покусают партнёр партнёра при взлёте или посадке. :wink1:

borispetrov
04-12-2010, 02:04 PM
Теперь понятно, что за бред несут эти "правдивые".
Жуть. Всё таки гнилая эта правящая партия у них, а может подлецов там навалом.
Вот шо гутарит их представитель

Вольный перевод.

http://inosmi.ru/europe/20100412/159223339.html

До нас доходили разные версии: двукратный, трехкратный заход самолета на посадку…

- По одной версии, самолет заходил на посадку четыре раза, и каждый раз россияне не давали на это согласия, отправляя лайнер с президентом в аэропорт Минска или Москвы. При этом они вроде бы ссылались на разные сомнительные причины: то ли над аэродромом туман, то ли неисправная система навигации, находящаяся на ремонте, то ли слишком короткая посадочная полоса. Только вот меньше чем за час до этого на том же аэродроме приземлился самолет с журналистами, а несколькими днями ранее - премьер-министры Дональд Туск и Владимир Путин. По второй версии, диспетчеры сообщили пилотами неверные координаты, те уже не усели поднять самолет и зацепились за деревья. Я боюсь, что мы можем никогда не узнать правды.

- Почему вы так думаете?

- Россияне сказали, что заберут тела в Москву, они совершенно не уверены, что допустят к следствию поляков. А если нас к нему не допустят, то это будет означать, что мы не ознакомимся с записями "черных ящиков", и никогда не узнаем правды, как это было в случае трагедии на Гибралтаре, когда погиб генерал Владислав Сикорский (Władysław Sikorski). Впрочем, политики "Гражданской платформы" развязали России руки в этом деле, потому что как иначе можно расценить идею обращения к Путину, чтобы созванная им комиссия занялась расследованием катастрофы? Ведь россияне уже все выяснили, уже назвали виновных… И ими оказались сами поляки.

А вот что на самом деле.
http://rian.ru/society/20100411/220891498.html

По его словам, "группа в Москве приступила к расшифровке речевого самописца, качества записи удовлетворительное, и есть все возможности получить достоверную информацию о полете".

"Параметрический самописец мы начинаем расшифровывать через несколько часов", - сообщил министр. Он добавил, что "все работы ведутся вместе с польскими коллегами из прокуратуры, вскрывали совместно самописцы".

По его словам, представители министерств транспорта двух стран работают совместно, разделившись на две группы, одна из которых разбирается с происшествием непосредственно в Смоленске, а вторая исследует самописцы в Москве.

"Польские коллеги попросили до середины недели не убирать самолет, и мы договорились, что под охраной МВД оставляем их здесь, чтобы они работали", - рассказал Левитин. Кроме того, по его словам, "минут 30 назад прилетели еще 20 специалистов по расследованию авиационных происшествий и они работают сейчас на месте".

http://rian.ru/society/20100411/220829713.html

МОСКВА, 11 апр - РИА Новости. Специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) начали изучать бортовые самописцы польского правительственного самолета Ту-154, разбившегося накануне утром под Смоленском, говорится в сообщении на сайте комитета.

"Бортовые самописцы самолета Ту-154М № 101 доставлены в специальную лабораторию МАК, где специалисты комитета в 10 часов 40 минут, в присутствии польской стороны, представителей Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации, приступили к осмотру и вскрытию контейнеров самописцев", - говорится в сообщении.

"В результате вскрытия регистратора параметрической информации обнаружено, что лента носителя информации находится на катушках, но вышла из лентопротяжного механизма, вероятно в результате удара", - отмечается в документе.

crazy-mike
04-12-2010, 02:09 PM
Теперь понятно, что за бред несут эти

Я одной хреновины принципиально не понимаю. Винчестеры сейчас выдерживают 8G (по рекламе Seagate). SDD - там почти "плющить" нечего.
Разве на флешки и SDD данные записываются медленнее чем на МЛ? Откуда там до сих пор магнитные ленты?

borispetrov
04-12-2010, 02:16 PM
Я одной хреновины принципиально не понимаю?
Просто перечитайте тему с начала

crazy-mike
04-12-2010, 02:19 PM
Просто перечитайте тему с начала
ленты носителя информации - WTF? :shy:
Я понимаю - можно и на перфокарты выводить. А колоды перфокарт сбрасывать через каждый километр полёта - например...Но какой смысл на ленты? Это даже интересно становится.

Птиц
04-12-2010, 02:30 PM
ленты носителя информации - WTF? :shy:
Я понимаю - можно и на перфокарты выводить. А колоды перфокарт сбрасывать через каждый километр полёта - например...Но какой смысл на ленты? Это даже интересно становится.
системы стоят с 70-х годов наверно. а че их менять? пишут и пишут. а когда брякнулись - там уже снявши голову по волосам не плачут. "знал бы где упал - соломки постелил бы".

crazy-mike
04-12-2010, 02:36 PM
системы стоят с 70-х годов наверно. а че их менять? пишут и пишут. а когда брякнулись - там уже снявши голову по волосам не плачут. "знал бы где упал - соломки постелил бы".
На эти самолёты примерно с 2000го года кучу всяких "дополнительных штучек" устанавливали - "глубокая модификация". Что-то "не то". А вдруг там ещё одна "параллельная система регистрации" стояла?

Птиц
04-12-2010, 02:39 PM
На эти самолёты примерно с 2000го года кучу всяких "дополнительных штучек" устанавливали - "глубокая модификация". Что-то "не то". А вдруг там ещё одна "параллельная система регистрации" стояла?
не думаю. в 2000 г. флэш-носители еще разве только появлялись. а делать апгрейд магнитными - думаю вряд ли кто стал. дорого, непрактично, винты летят, чувствительны к тряске, ударам и т.д. лентопротяг, может, даже надежнее (во всяких конторах на земле такие с бобинами такими в полчеловеческого роста до сих пор ведь везде стоят).

Austin_Powers
04-12-2010, 02:41 PM
Я одной хреновины принципиально не понимаю. Винчестеры сейчас выдерживают 8G (по рекламе Seagate). SDD - там почти "плющить" нечего.
Разве на флешки и SDD данные записываются медленнее чем на МЛ? Откуда там до сих пор магнитные ленты?

Они везде там, ленты. А еще даже есть магнитная проволка. :grum:
А ящик кстати на самом деле оранжевого цвета, и никакой не черный :)

Винчестеру я-бы кстати не доверял. Вибрации там бывают сильные.
Внутри они выглядят не настолько хорошо и надежно чтоб доверить им работу с важной инфой в таких условиях.

bdams
04-12-2010, 02:42 PM
Они везде там. А еще даже есть магнитная проволка. :grum:
А ящик кстати на самом деле оранжевого цвета, и никакой не черный :)

Там проволока и используется. Магнитной ленты и нет.

Austin_Powers
04-12-2010, 02:46 PM
Там проволока и используется. Магнитной ленты и нет.

Ну может быть даже в разных по разному. Я проволоку отдельно видел только в глаза.
А так, внутренности ящика одного тоже видел. Там лента была.

crazy-mike
04-12-2010, 02:59 PM
Винчестеру я-бы кстати не доверял.
Бортовые компьютеры ведь в самолётах стоят? (понятно - не нужен там особенно этот самый винчестер. Можно тупо в статическую память. ). Но писать на проволоку - почти как в 1920е-1930е в Германии...

Optimistic
04-12-2010, 03:04 PM

А ещё на многих предприятиях любят делать бэкапы на ленточные накопители. Вообще бесят эти стримеры и ленточные библиотеки. Особенно глючные библиотеки.:dubina:
Типа это так надежно. Тьфу, у меня один раз стример пленку на такой кассете зажевал.

bdams
04-12-2010, 03:06 PM
Бортовые компьютеры ведь в самолётах стоят? (понятно - не нужен там особенно этот самый винчестер. Можно тупо в статическую память. ). Но писать на проволоку - почти как в 1920е-1930е в Германии...

В новые ставят на флеш, в стырых на магнитных носителях. Зачем менять то, что работает?

crazy-mike
04-12-2010, 03:08 PM
В новые ставят на флеш, в стырых на магнитных носителях. Зачем менять то, что работает?
Так ведь меняли. Очень много всего меняли. Они там вторую посадочную систему доустановили. У меня сразу возникла мысль - а ведь средства регистрации работы всего этого "нового" они тоже могли "доустановить".

bdams
04-12-2010, 03:12 PM
Так ведь меняли. Очень много всего меняли. Они там вторую посадочную систему доустановили. У меня сразу возникла мысль - а ведь средства регистрации работы всего этого "нового" они тоже могли "доустановить".

Если-бы поляки заказали, им бы и поставили. Нет - значит нет.
Все посадочные системы как были так и остались. Че там установили?

crazy-mike
04-12-2010, 03:15 PM
Если-бы поляки заказали, им бы и поставили. Нет - значит нет.
Все посадочные системы как были так и остались. Че там установили?
Какую-то посадочную хреновину "под евростандарт" и "систему контроля за контактом с поверхностью земли" (это по требованию какой-то европейской контролирующей компашки).
Там ведь что-то могло одно другому мешать. Или просто при подключении одной - вторую отключили , а потом подключили снова "не совсем правильно".

bdams
04-12-2010, 03:20 PM
Какую-то посадочную хреновину "под евростандарт" и "систему контроля за контактом с поверхностью земли" (это по требованию какой-то европейской контролирующей компашки).
Там ведь что-то могло одно другому мешать. Или просто при подключении одной - вторую отключили , а потом подключили снова "не совсем правильно".

Ты будешь спать лучше, если будет казаться, что причина в неисправностях оборудования? Почитай Бабу Леру, у нее похлеще.

Я не работаю в СВР, я не знала, что поляки собирались совершить этот безумный полет. На самолете своих врагов, потрепанной "тушке", отремонтированной врагами уже после победы Качиньского на выборах, без прессы, без охраны военных самолетов, без контроля, на заброшенном военном аэродроме, полностью отдаться в руки темных чекистских сил... Теперь понятно, почему "Катынь" пустили по телевизору: этот Тамиздат был кусочком сыра в мышеловке.

Я не верю в такие случайности. В Катыни-2 надо обвинять либо Москву, либо святое Провидение. Я христианка и не могу обвинить святое Провидение в работе на чекистов. Я вообще не обвиняю. Я рассуждаю по принципу cui prodest.

Austin_Powers
04-12-2010, 03:25 PM

В идеале наверно самое лучшее решение - это устройства где есть как можно меньше подвижных частей.
Но в общем наверно и правильно что там не додумались до винчестеров. Если кое где еще с лент не ушли, то в компах бытовых скоро наверно и от винчестеров отойдут :rolleyes:
А с флоповодами или оптическими приводами наверно кое кто уже и завязал. Я DVD приводом пользуюсь наверно не чаще чем раз в месяц.
Вообще не знаю как там решают эти разработчики. Но есть целая наука про надежность.

crazy-mike
Ты будешь спать лучше, если будет казаться, что причина в неисправностях оборудования?
Ну не совсем в "неисправности". Что-то могло просто быть отключено. Они это просто не могли проверить - потому что у себя просто это не используют. Но в итоге могли начаться "непонятки при переговорах с землёй". На земле просто не могли врубиться - почему те в самолёте не получают данных.

Optimistic
Всё-таки прогресс неумолим :leader:

"Немаловажным является факт, что самые современные летательные аппараты гражданского назначения как Ту-204, Ту-214, 234, Ил-96 оборудованы также системой аварийной регистрации производства завода "Измеритель", - подчеркнул Сергей Андреев, генеральный директор ОАО "Измеритель".

Раньше черные ящики работали, как магнитофон. Только вместо пленки - металлическая лента. Однако и она не всегда выдерживала взрыва и удара, рвалась и получала повреждения. Уходили долгие месяцы на восстановление и расшифровку. Сегодня – считанные минуты.

Так выглядят современные накопители информации: сплошная микроэлектроника, 4 флэш-карты. В них-то и заключена вся правда. "Это сердце регистратора, сюда стекается вся информация о работе всех систем с борта самолета", - рассказала Татьяна Баева, заместитель начальника сборочного цеха ОАО "Измеритель".

Черные ящики записывают не только переговоры пилотов с диспетчером, но и всю параметрическую информацию: высота, скорость, курс, режим работы двигателей и даже положение штурвала и педалей. Чтобы сохранить эту ценнейшую информацию, сотрудники смоленского КБ разработали специальную защиту – контейнер. На "Измерителе" освоена уникальная технология обработки металла. Такой панцирь выдержит любые нагрузки. Температура в тысячи градусов, океанское давление до глубины 6 километров и, как говорят разработчики, прямой выстрел из пушки не смогут его повредить.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=323494

Интересно, на том Ту-154 черный ящик старого или нового типа?

crazy-mike
04-12-2010, 03:27 PM
Вообще не знаю как там решают эти разработчики. Но есть целая наука про надежность.
статическая память - данные при выключении питания сохраняются. Дорогая - но быстрая.

Austin_Powers
04-12-2010, 03:27 PM
Ты будешь спать лучше, если будет казаться, что причина в неисправностях оборудования? Почитай Бабу Леру, у нее похлеще.

Ей бы писательницей стать. Может быть даже книги кто-то начал покупать.

bdams
04-12-2010, 03:28 PM
Ну не совсем в "неисправности". Что-то могло просто быть отключено. Они это просто не могли проверить - потому что у себя просто это не используют. Но в итоге могли начаться "непонятки при переговорах с землёй". На земле просто не могли врубиться - почему те в самолёте не получают данных.

Как сегодня заявил Иванов мало того, что рекомендовали уйти на запасной, так подтверждено, что там приняли эту информацию. Какие еще непонятки?
Если на этом аэродроме минимальная видимость, при которой разрешена посадка не менее 1000м?

bdams
04-12-2010, 03:29 PM
Ей бы писательницей стать. Может быть даже книги кто-то начал покупать.

Еще-б одним фантастом прибыло.

crazy-mike
04-12-2010, 03:30 PM
Интересно, на том Ту-154 черный ящик старого или нового типа?
А если обоих типов? И две разные подсистемы?

crazy-mike
04-12-2010, 03:32 PM
Как сегодня заявил Иванов мало того, что рекомендовали уйти на запасной, так подтверждено, что там приняли эту информацию. Какие еще непонятки?
Если на этом аэродроме минимальная видимость, при которой разрешена посадка не менее 1000м?
Ну - приняли. Стали "разворачиваться". Что-то "перестало управляться" (не до конца поломалось). Занервничали - пошли на второй круг. Ругань с земли. ....Ругань из пассажирского салона...
А "приняли" и "поняли" - это одно и то же? Приняли - это "индикатор конца приёма сообщения".

bdams
04-12-2010, 03:35 PM
Ну - приняли. Стали "разворачиваться". Что-то "перестало управляться" (не до конца поломалось). Занервничали - пошли на второй круг. Ругань с земли. ....Ругань из пассажирского салона...

На лисапеде штоль? Тут сломалось, там отвалилось. Просмотры фильмы типа армагедона на пользу не идут. однозначно
Поляки между прочим называли 154й самым надежным в своем парке и отказываться от него не желали.

Optimistic
04-12-2010, 03:35 PM
В идеале наверно самое лучшее решение - это устройства где есть как можно меньше подвижных частей.
Но в общем наверно и правильно что там не додумались до винчестеров. Если кое где еще с лент не ушли, то в компах бытовых скоро наверно и от винчестеров отойдут :rolleyes:
А с флоповодами или оптическими приводами наверно кое кто уже и завязал. Я DVD приводом пользуюсь наверно не чаще чем раз в месяц.

Гадские ленты!
С них не только не ушли. Их продолжают покупать очень серьезные компании и даже правительственные учреждения. А стоят они довольно дорого.
Такие фирмы как HP, IBM и т.д. чуть ли не каждый год выпускают новые продвинутые ленточные библиотеки и эти дурацкие картриджи с пленкой.

crazy-mike
04-12-2010, 03:37 PM
Поляки между прочим называли 154й самым надежным в своем парке и отказываться от него не желали.
Ту-154 Львов - Москва == больше 20 лет ни одной аварии. Но ведь его никто "импровизировать" над Внуково не заставляет? Там ведь есть коридоры и куча всего "приспособлено" с точностью до того на какую полосу выходить.

Austin_Powers
04-12-2010, 03:38 PM
Гадские ленты!
С них не только не ушли. Их продолжают покупать очень серьезные компании и даже правительственные учреждения. А стоят они довольно дорого.
Такие фирмы как HP, IBM и т.д. чуть ли не каждый год выпускают новые продвинутые ленточные библиотеки и эти дурацкие картриджи с пленкой.

Для архивирования и долгосрочного хранения инфы наверно.
Там особая скорость не нужна :grum:
Вообще я тоже не понимаю, зачем.

Но у меня когда-то давно была дурная затея, найти способ чтоб превратить домашний аудио и видеомагнитофон в стример.
Кто-то такое даже делал.

bdams
04-12-2010, 03:51 PM
и это факт.

Брехня это. Не слушайте никого, пока официальных итогов не объявят.

crazy-mike
04-12-2010, 03:52 PM
Кстати - у меня вопрос. Если одному из пассажиров перед самой посадкой становится настолько плохо , что медицинскую помощь ему могут оказать только на земле , а самолёту предписывают сваливать подальше на запасной аэродром - то что в этом случае должен делать экипаж?

bdams
04-12-2010, 03:53 PM
Кстати - у меня вопрос. Если одному из пассажиров перед самой посадкой становится настолько плохо , что медицинскую помощь ему могут оказать только на земле , а самолёту предписывают сваливать подальше на запасной аэродром - то что в этом случае должен делать экипаж?

Гробить из-за одного больного всех естественно.

CAPRI
04-12-2010, 03:54 PM

"Пилот разбившегося польского самолёта досконально знал русский язык, и ему был знаком смоленский аэродром. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на варшавскую прессу. Ранее российские авиадиспетчеры говорили, что лётчик Аркадий Протасюк дескать не справился с русским языком и, возможно, поэтому не прислушался к совету приземлиться на другом аэродроме.
Оказывается, именно Протасюк был одним из пилотов, которые за три дня до катастрофы вели другой самолёт, с премьером Туском, который также приземлялся в Смоленске."
http://www.echo.msk.ru/news/671409-echo.html

Optimistic

Случаи разные бывают... Но решение наверное за экипажем и ответственность тоже.

crazy-mike
Да. Но "несогласованность" между "землёй" и "экипажем" ведь таки была?
Теперь будут разбираться "принимали и не хотели выполнять" или "принимали но не смогли выполнить".

Lilu
04-12-2010, 03:56 PM

Оказывать пассажиру по возможность первую помощь, и делать так, как говорят на земле. Предположить, что на земле может быть чего-то лучше знают. Может там на полосе невесть что случилось и садиться вообще некуда. А что - лучше заодно и других пассажиров риску подвергать?

bdams
04-12-2010, 03:57 PM
Теперь будут разбираться "принимали и не хотели выполнять" или "принимали но не смогли выполнить".

Несогласованность у нас с тобой. А там судя по всему все хорошо было.

crazy-mike
04-12-2010, 03:57 PM
Случаи разные бывают... Но решение наверное за экипажем и ответственность тоже.
Я представил - как у какого-то "с большими звёздами" в салоне самолёта начался истерический припадок "Хочу в Смоленск!". Успокоить на борту - нечем. Нужно срочно садиться - чтобы он ничего плохого себе не сделал.

Маня
04-12-2010, 03:58 PM

Что вы называете "несогласованностью"? Отказ пилота выполнять указания диспетчера?

crazy-mike
Несогласованность у нас с тобой. А там судя по всему все хорошо было.
Или "всем хорошо было" - чуть-чуть шампусика...

Optimistic

Они может и хотели... но не могли. Разъяренный главнокомандующий вооруженными силами страны это серьезный фактор.
Как он мог опоздать на такое мероприятие.

Austin_Powers
04-12-2010, 03:59 PM
Я представил - как у какого-то "с большими звёздами" в салоне самолёта начался истерический припадок "Хочу в Смоленск!". Успокоить на борту - нечем. Нужно срочно садиться - чтобы он ничего плохого себе не сделал.

Та ну, таких несерьезных людей большими звездами наделять нельзя :grum:

crazy-mike
04-12-2010, 03:59 PM
Что вы называете "несогласованностью"? Отказ пилота выполнять указания диспетчера?
Несоответствие указаний диспетчера показаниям бортовой аппаратуры самолёта. Кроме того в этом случае бортовая аппаратура ведь может "блокировать выполнение недопустимой команды"? Или не может?

Маня
04-12-2010, 04:00 PM
Та ну, таких несерьезных людей большими звездами наделять нельзя :grum:

Звездами... они странами управляют. Вот что страшно.

crazy-mike
04-12-2010, 04:02 PM
Они может и хотели... но не могли. Разъяренный главнокомандующий вооруженными силами страны это серьезный фактор.
Как он мог опоздать на такое мероприятие.
Он мог "до припадка" быть разъярённым. До симптомов необходимости срочного оказания медицинской помощи на земле. А врача к себе не подпускать при этом. И даже за пистолет схватиться.

Lilu
04-12-2010, 04:02 PM
Несоответствие указаний диспетчера показаниям бортовой аппаратуры самолёта. Кроме того в этом случае бортовая аппаратура ведь может "блокировать выполнение недопустимой команды"? Или не может?

На аппаратуре загорелось табло с красными буквами - "Не летай в Москву, не летай в Минск".

CAPRI
04-12-2010, 04:04 PM
Он мог "до припадка" быть разъярённым. До симптомов необходимости срочного оказания медицинской помощи на земле. А врача к себе не подпускать при этом. И даже за пистолет схватиться.

Майк, тебе бы в писатели пойти...

crazy-mike
04-12-2010, 04:06 PM
Звездами... они странами управляют. Вот что страшно.
Хуже. Ввод кода команды в бортовой компьютер. Ответ системы - "Невозможно выполнить команду в автоматическом режиме. Код завершения такой-то".
Ввод кода команды "Перейти на ручное управление".
Ответ системы "Невозможно перейти на ручное управление до окончания выполнения команды с кодом ... в автоматическом режиме. Подождите минуту и повторите попытку".

bdams
На аппаратуре загорелось табло с красными буквами - "Не летай в Москву, не летай в Минск".

Причем не летай в Минск 2 раза.

Маня
Несоответствие указаний диспетчера показаниям бортовой аппаратуры самолёта.
А что, уже есть подтвержденная информация о несоответствии?

Кроме того в этом случае бортовая аппаратура ведь может "блокировать выполнение недопустимой команды"? Или не может?

Не знаю.

Птиц
04-12-2010, 04:09 PM
Ответ системы "Невозможно перейти на ручное управление до окончания выполнения команды с кодом ... в автоматическом режиме. Подождите минуту и повторите попытку".

Невозможно перейти на ручное управление без дозаправки хлопкой-сырцом :crazy:

bdams
04-12-2010, 04:09 PM
А что, уже есть подтвержденная информация о несоответствии?

Не знаю.

Это-ж не Микрософт Виста.

crazy-mike
04-12-2010, 04:11 PM
Майк, тебе бы в писатели пойти...
Если верить фильмам Ежи Гофмана - у них очень вспыльчивые "военные" бывают. :wink1:

crazy-mike
04-12-2010, 04:12 PM
Невозможно перейти на ручное управление без дозаправки хлопкой-сырцом :crazy:
Вдруг у них Win XP Embedded? :wink1:

crazy-mike
04-12-2010, 04:13 PM
Это-ж не Микрософт Виста.
Windows Automotive - это даже похуже. :grum:

CAPRI
04-12-2010, 04:13 PM
Если верить фильмам Ежи Гофмана - у них очень вспыльчивые "военные" бывают. :wink1:

У них и магнаты вспыльчивые бывают.
(Я и без Ежи Гофмана знаю, какими они могут быть).