View Full Version : "предлагаю искать и искоренять причины терроризма" (c)
вообшем да ... если только у соседей не окажется химического оружия например или биологического... добавь до кучи концепцию "грязной" бомбы а так фактор в это уранвение ПВО... Словом 400 ядерных зарядов может и нехватить для победы но по крайней мере гарантировать полное взаимоуничтожение ... арабы на это пойдут ... а Израиль?
арабам тот Израиль нафиг не сдался. но в многополярном мире, если Запад будет продолжать покупать у них нефть - у них будет хоть 10000 боеголовок лет через 50.
Screw101
04-07-2010, 02:58 PM
Да. И возмем с собой всех. Европу и РФ тоже.
Ой вей...
Ты предлагаеш разделить фанатиков на мусульманских и не мусульманских. Всех мусульманских фанатиков нод растрел, всех немусульманских в сочи?
Я предлагаю разделять фанатиков на мирных и воинствующих. Мирных предлагаю оставить в покое.
Буржуй
04-07-2010, 02:59 PM
Кредиторам.Зачем кредиторам оплата по кредитам? Это типа сейчас мне позвонит Шеис банк исказет: "Жирик , у тебя моргидж на 12 лет, но мы хотим бабло сеичас, кешаком. Ану гони милион зеленью, нау, или замочим в сартире!?" :rolleyes:: И кто конкретно кредиторы?
Буржуй
04-07-2010, 03:00 PM
Я предлагаю разделять фанатиков на мирных и воинствующих. Мирных предлагаю оставить в покое.
Любых религий или тока мусульманских?
И весь мир скажет "Есть сер? "
Весь мир обычно говорит "Плохой мир лучше хорошей войны". За исключением некоторых контуженных в Белом доме и кнессете.
Буржуй
04-07-2010, 03:01 PM
Это уже палестинский психоз с криками алах акбар. Ненаходишь?
химик
04-07-2010, 03:02 PM
А у израиля тогда выбора не будет, бежать как обычно будет некуда, придёца ответить.
я про что и говорю готов ли Израиль пойти на полное самоуничтожение? (обычно чем цивилизованее страна тем выше инстикт самосохранения).
Лично я не верю что Иран готов пойти на самоуничтожение (ибо только идиот может не понимать к какому еффекту приведёт аттака на Израиль) ... но с другой стороны если нападут на Иран то поное уничтожение врага вместе с собой они точно пойдут. В отличии от Ирака, Иран религиозно однороден. В ираке кучка геоически настенных сунитов лихо отбивалась от превосходяших сил американцев довольно долго (при наличии 5 колоны в лице шиитов). Плюс ошибка Садамыча была в том что ОМП у него действительно не было ... а если бы было ... неизвестно как бы война повернулась
Буржуй
Весь мир обычно говорит "Плохой мир лучше хорошей войны". За исключением некоторых контуженных в Белом доме и кнессете.
А в смысле, Путин типа скажет что пустит на америчку ржавые ракеты если америчка не подчиница? :rolleyes:
Terra
О сути нам охотно рассказывают сами террористы. Но ты похоже почему-то им не веришь. Почитай список требований Бен Ладена или программу Хамаса.
список не читала.. но подозреваю речь идет об исламизации всего мира. каким образом это относится ко всему миру?.. и вообще, что вы слушаете всяких бен ладенов и им подобных. кому нужны их требования нафиг.
цивилизацию надо строить в неразвитых государствах, в третьих странах мира, которые уже много лет подряд живут на грани нищеты. образованием мужского населения заняться.
а не бомбить чем усугублять негативное положение шаткого мира.
Alex5448
04-07-2010, 03:03 PM
Ну, попробуй забрать у китайцев и индусов ЯО... Ты сегодня больно тревожный какой то, все ок?
Nabludatel'
Ну вот и добрались до "причин терроризма".
Как всегда - Белый Дом и Израиль. Вечная тема советских обозревателей типа Зорина и компании.
Буржуй
я про что и говорю готов ли Израиль пойти на полное самоуничтожение? (обычно чем цивилизованее страна тем выше инстикт самосохранения).
Лично я не верю что Иран готов пойти на самоуничтожение (ибо только идиот может не понимать к какому еффекту приведёт аттака на Израиль) ... но с другой стороны если нападут на Иран то поное уничтожение врага вместе с собой они точно пойдут. В отличии от Ирака, Иран религиозно однороден. В ираке кучка геоически настенных сунитов лихо отбивалась от превосходяших сил американцев довольно долго (при наличии 5 колоны в лице шиитов). Плюс ошибка Садамыча была в том что ОМП у него действительно не было ... а если бы было ... неизвестно как бы война повернулась
Ты луче спраси пойдёт ли росийская верхушка и американское правительство на полное уничтожение? Ответ прост, нет. Зачем тогда обсуждать глупые сценарии?
Alex5448
04-07-2010, 03:05 PM
Это уже палестинский психоз с криками алах акбар. Ненаходишь?
Нет, просто если мы уходим, то берем с собой всех, не как в 41-45.
химик
04-07-2010, 03:05 PM
Ну это елеметрано не выйдет ибо подлётное время до России достаточно велико чтобы отразить удар ... а вот ответ даже Сатаной С-20 (не говоря уже про Воеводу РС-24) остановить не удастся
Screw101
04-07-2010, 03:06 PM
Лично я не верю что Иран готов пойти на самоуничтожение
Неа...Более, чем 70% населения Ирана-молодые люди до 35 лет. Они хотят есть, пить, трахатся-жить короче.
Буржуй
04-07-2010, 03:06 PM
Это психопатическая логика терористов самоубийц. Не пиши глупасти Алекс.
химик
04-07-2010, 03:07 PM
Ты луче спраси пойдёт ли росийская верхушка и американское правительство на полное уничтожение? Ответ прост, нет. Зачем тогда обсуждать глупые сценарии?
Россия с Америкой нет ... но горячие головы на ближнем востоке могут просто положить на США с РФ и развязать локальный ядерный конфликт
Зачем кредиторам оплата по кредитам? Это типа сейчас мне позвонит Шеис банк исказет: "Жирик , у тебя моргидж на 12 лет, но мы хотим бабло сеичас, кешаком. Ану гони милион зеленью, нау, или замочим в сартире!?" :rolleyes:: И кто конкретно кредиторы?
Причем тут твой мортгич? Кредиты - в гособлигциях. Уже сейчас держать в них активы - несерьезно. Их будут выводить. В какой-то точке будет выбор - или включать станок, или объявлять дефолт. И в том, и в другом случае - Америке кирдык-с.
peterburger
У нас это уже 60 лет. Нам не привыкать...
На американские т.е. НАШИ деньги. Не болтай глупости.
Без подачек америки - Израиль сдох бы за пару лет.
Alex5448
Ну это елеметрано не выйдет ибо подлётное время до России достаточно велико чтобы отразить удар ... а вот ответ даже Сатаной С-20 (не говоря уже про Воеводу РС-24) остановить не удастся
Ерихо 3 долетит.
Надеюсь что никогда это не понадобится. В Москве красивые девушки.
химик
04-07-2010, 03:08 PM
Неа...Более, чем 70% населения Ирана-молодые люди до 35 лет. Они хотят есть, пить, трахатся-жить короче.
После правильного образование под углом что кругом одни враги? щазззз ... я помню мы в 86 (когда я служил) умирать были готовы
Alex5448
04-07-2010, 03:08 PM
2% бюджета.
химик
04-07-2010, 03:09 PM
Ерихо 3 долетит.
Надеюсь что никогда это не понадобится. В Москве красивые девушки.
Долетит то долетит да кто ж ей даст? против С-400 пока ничто устоять не может :rtyu:
Izolda
04-07-2010, 03:09 PM
об етом знают все (кроме Алекса)
"Капиталисты купят у нас крюк, на котором потом сами же повесятся" (ц дедушка Ленин).
Alex5448
04-07-2010, 03:10 PM
Долетит то долетит да кто ж ей даст? против С-400 пока ничто устоять не может :rtyu:
Ракета устоит.
Буржуй
04-07-2010, 03:10 PM
Причем тут твой мортгич? Кредиты - в гособлигциях. Уже сейчас держать в них активы - несерьезно. Их будут выводить. В какой-то точке будет выбор - или включать станок, или объявлять дефолт. И в том, и в другом случае - Америке кирдык-с.
Если ты не знал у аблигаций есть так сказать дата когда по ним надо платить, так же как когда моргидж заканчиваеца. Отозвать до этой даты своё бабло ты не можеш, в этом мулька. Точно так же как Чеис не может передумать и отозвать мой моргидж, "крeдиторы" не могут решить попросить взад. Я не знаю как это обяснить подругому.
П.С. Львиная доля американского ВНЕШНЕГО долга самому себе (своим гос учреждениям) Но это не важно для наших дискусий. Даже если предположить, что это не так, то всйё равно то что вам втюривают в росии полнейший бред.
Izolda
04-07-2010, 03:11 PM
ты же в америке, у них, не нас, учи терминологию.
Вот в том-то и дело. Когда "Алексы и Ко" будут говорить "У нас" про Америку, тогда и террористов будет меньше, и кризис кончится, трава зазеленеет, птички запоют.. (размечталась)
Буржуй
04-07-2010, 03:12 PM
Россия с Америкой нет ... но горячие головы на ближнем востоке могут просто положить на США с РФ и развязать локальный ядерный конфликт
Арабские торористы ничего не делают без разрешения кремля. В кремле бандиты, но не самоубийцы.
Izolda
04-07-2010, 03:12 PM
Тогда это не фанатики.
ниче себе.. со Скрю согласилась...
Буржуй
04-07-2010, 03:13 PM
Вот в том-то и дело. Когда "Алексы и Ко" будут говорить "У нас" про Америку, тогда и террористов будет меньше, и кризис кончится, трава зазеленеет, птички запоют.. (размечталась)
Алексы и Ко не будут, они квазипатриоты мнимой родины своей (почти ц)
bdams
Опять какой-то бред несет
Izolda
Где ты видел мирных фанатиков?????????
peterburger
04-07-2010, 03:14 PM
2% бюджета.
После общения с такими как ты - я бы ни цента не давал неблагодарной Израиловке. Обама так и сделает кстати. Купи на эти "2%" АК47 у России или у Китая - дешевле.
П.С. Львиная доля американского ВНЕШНЕГО долга самому себе (своим гос учреждениям)
900 миллиардов, которые должны Китаю - это самому себе? не смеши.
так выводить не обязательно сейчас - но Америка сейчас живет исключительно за счет кредита и его ускоряющегося роста.
если тенденцию развернуть - Америка либо, мягко говоря, сильно обедняет (при том, что сильно разбогатеет в первую очередь Китай, а во вторую - все, кто поставляет ей ресурсы). а бедная, слабая Америка, не способная больше содержать армию - быстро развалится сама собой и ее раскупят по частям все остальные.
Izolda
04-07-2010, 03:14 PM
А в смысле, Путин типа скажет что пустит на америчку ржавые ракеты если америчка не подчиница? :роллеыес:
Жирик.. прекрасно знаешь, что они не ржавые.
химик
04-07-2010, 03:15 PM
Ракета устоит.
Алекс ты видать не шибко знаком с системой ПВО/ПРО РФ :) ... и причиной почему Израиль готов на всё лишь бы Россия не поставила Ирану С-300 Панцирь
bdams
04-07-2010, 03:16 PM
так выводить не обязательно сейчас - но Америка сейчас живет исключительно за счет кредита и его ускоряющегося роста.
если тенденцию развернуть - Америка либо, мягко говоря, сильно обедняет (при том, что сильно разбогатеет в первую очередь Китай, а во вторую - все, кто поставляет ей ресурсы). а бедная, слабая Америка, не способная больше содержать армию - быстро развалится сама собой и ее раскупят по частям все остальные.
Но только никому не интересно разворачивать тенденцию, ибо что там после этого будет не представляет никто.
Izolda
2% бюджета.
ни хрена. (наверняка цыфры выше, но 2%????) за что? За какие заслуги???
Буржуй
К сожалению они таки ржавые и могут сами по себе шандарахнуть
peterburger
об етом знают все (кроме Алекса)
Не совсем. Об этом знают все кроме Израильтян.
Многие мне говорили то же самое и хорохорились что они "сам как Лев..." фу, противно... нет ни гордости НЕ брать подачки ни честности признать помощь и быть довольными. Чисто как арабы.
химик
04-07-2010, 03:17 PM
Арабские торористы ничего не делают без разрешения кремля. В кремле бандиты, но не самоубийцы.
Ты даёшь слишком много кредита кремлю ... арабцы уже давным давно не подконтрольны Москве - рычаги управление в Абу Даби и Анкаре сеичас
он не знает... но надеется (хых)
Любых религий или тока мусульманских?
любых.
Alex5448
04-07-2010, 03:18 PM
После общения с такими как ты - я бы ни цента не давал неблагодарной Израиловке. Обама так и сделает кстати. Купи на эти "2%" АК47 у России или у Китая - дешевле.
Констатация факта. 2% бюджета.
Америка с нами только после 67 года, когда появился интерес.
Те деньги который сейчас получает Израиль целиком возвращаются в американские заводы и создают джобс американцам.
peterburger
04-07-2010, 03:18 PM
Будет повторение распада СССР, только хуже, и на порядки кровавее.
:(
Izolda
04-07-2010, 03:19 PM
Надоело со всем соглашаться с Питером. Ну есть же люди, которые понимают....
Буржуй
если тенденцию развернуть - Америка либо, мягко говоря, сильно обедняет (при том, что сильно разбогатеет в первую очередь Китай, а во вторую - все, кто поставляет ей ресурсы). а бедная, слабая Америка, не способная больше содержать армию - быстро развалится сама собой и ее раскупят по частям все остальные.Давай поговорим про моргидж, та же идея, но тебе с моргиджами думаю будет легче. Вот у меня моргидж от чейса, на 900 миллиардов. Я чейсу плачу их проценты, купил себе емпаир стеит билдинг. Кому плохо от того что у меня есть емпаир стеит, у чейса мои проценты? Чеис моргиджа отозвать не может, у меня кредит выже крыши так как я плачу проценты. все довольны, все богатеют и чеис и я, нет?
peterburger
Констатация факта. 2% бюджета.
Америка с нами только после 67 года, когда появился интерес.
Те деньги который сейчас получает Израиль целиком возвращаются в американские заводы и создают джобс американцам.
:) ага грузить старое оружие со складов.
Скорее - мексиканцам нелегальным.
Буржуй
04-07-2010, 03:20 PM
В смысле у нас? :rolleyes::grum:
Bibob3d
Где ты видел мирных фанатиков?????????У нас есть еврейский магазин в North Hollywood. Именно еврейский. В субботу не работают, с пятницу закрываюЦЦа за два часа до захода солнца. Это и есть фанатизм. Мирный, но фанатизм. А то, что нельзя есть свинину и работать по субботам? :rolleyes:
химик
К сожалению они таки ржавые и могут сами по себе шандарахнуть
С-18 уже мало на боевом дежурстве :) - С-20 Сатана и её варинат морсково базирования Синева летают на 11-14000км только в путь. Добавь до кучи Тополь (который в отличии от Булавы летает шустро и точно причём так что соверменной системой ПРО перехвату не поддаётся)
Хех а кстати знаешь почему РФ сняла увязку СНВ-2 с договором по ПРО? ;)
peterburger
Надоело со всем соглашаться с Питером. Ну есть же люди, которые понимают....
Побудь моей гф месяцок-другой и твоё мнение обо мне изменится ;))))
Alex5448
04-07-2010, 03:21 PM
ни хрена. (наверняка цыфры выше, но 2%????) за что? За какие заслуги???
За влияние на ядерную державу надо платить.
Буржуй
любых.Тогда ты свободен, тут ругают мусульман и американцев и подругивают евреев, естествено.
Izolda
ыепс, потому что могут начаться мягко говоря недовольства.
Буржуй
04-07-2010, 03:22 PM
С-18 уже мало на боевом дежурстве :) - С-20 Сатана и её варинат морсково базирования Синева летают на 11-14000км только в путь. Добавь до кучи Тополь (который в отличии от Булавы летает шустро и точно причём так что соверменной системой ПРО перехвату не поддаётся)
Хех а кстати знаешь почему РФ сняла увязку СНВ-2 с договором по ПРО? ;)
понятия не имею, не вдавался в подробности.
peterburger
У нас есть еврейский магазин в North Hollywood. Именно еврейский. В субботу не работают, с пятницу закрываюЦЦа за два часа до захода солнца. Это и есть фанатизм. Мирный, но фанатизм. А то, что нельзя есть свинину и работать по субботам? :rolleyes:
У нас всё графство Bergen закрыто по воскресеньям. Вот это - таки христианский фанатизм ;)
не. это просто традиция.
Alex5448
:) ага грузить старое оружие со складов.
Скорее - мексиканцам нелегальным.
Локхид Мартин и прочии.
Евреи старье не покупают:)
Давай поговорим про моргидж
если б был мортгидж - еще туда-сюда. вся фишка в том, что не мортгидж.
после краха ФМ и ФМ ни у кого из кредиторов нет уверенности, что их активы не пропадут (как сколько-то там миллиардов из стабфонда РФ). т.е. гарантий нет никаких кроме честного слова.
эти займы уже сейчас токсичны - и с каждым годом это будет усиливаться, потому как в этой ситуации Америка не может ничего, кроме как в очередной раз надувать пузырь. и чем дольше она его будет надувать - тем токсичнее будут лоны, предоставленные ам. пр-ву пр-вами других стран. элементарно, по-моему.
peterburger
04-07-2010, 03:23 PM
ыепс, потому что могут начаться мягко говоря недовольства.
Тут если один день еды не завезут - начнется резня. Я не шучу.
Буржуй
04-07-2010, 03:24 PM
У нас всё графство Берген закрыто по воскресеньям. Вот это - таки христианский фанатизм ;)
не. это просто традиция.
это не фантазии. возьми ребёнка пойди в парк.
Izolda
04-07-2010, 03:24 PM
У нас есть еврейский магазин в Нортх Холлыщоод. Именно еврейский. В субботу не работают, с пятницу закрываюЦЦа за два часа до захода солнца. Это и есть фанатизм. Мирный, но фанатизм. А то, что нельзя есть свинину и работать по субботам? :роллеыес:
ну и где здесь фанатизм?? Люди просто искренне верят и чтут традиции. Фанатизм- ето когда зарежу того, кто против меня и я самый лучший, а вы все на букву Г.
Izolda
04-07-2010, 03:25 PM
В смысле у нас? :роллеыес::грум:
а где же еще?
peterburger
04-07-2010, 03:25 PM
В смысле у нас? :rolleyes::grum:
Нет, у вас на Брайтоне - все будет окей ;)
Об этом уже говорят на радио - Глен Бек и Миша Савич.
экономика лозунгов не внемлет. Ни совковых ни обамских.
Bibob3d
04-07-2010, 03:26 PM
У нас всё графство Bergen закрыто по воскресеньям. Вот это - таки христианский фанатизм ;)
не. это просто традиция.Фанатичная традиция. Нах, нах. Хотя как-то одну субботу я решил ничего не делать, только смотрел Scrubs. Мне понра :rolleyes: В ничегонеделаньи что-то все же есть :rolleyes:
peterburger
04-07-2010, 03:27 PM
это не фантазии. возьми ребёнка пойди в парк.
Это шутка была. Я и так иду в парк.
Можно не брать чужого ребенка? :)
Буржуй
04-07-2010, 03:28 PM
Нет, у вас на Брайтоне - все будет окей ;)
Об этом уже говорят на радио - Глен Бек и Миша Савич.
экономика лозунгов не внемлет. Ни совковых ни обамских.
Хю зе хек ис миша савич? О чём вобще речь, что за фантазии?
Буржуй
04-07-2010, 03:28 PM
Это шутка была. Я и так иду в парк.
Можно не брать чужого ребенка? :)
Любого бери, ближнего. Ты ведь знаеш почему у вас так. а пишешь :-)
peterburger
04-07-2010, 03:29 PM
Фанатичная традиция. Нах, нах. Хотя как-то одну субботу я решил ничего не делать, только смотрел Scrubs. Мне понра :rolleyes: В ничегонеделаньи что-то все же есть :rolleyes:
Если мне приспичило шопаться в воскр - я пойду пошопаюсь в другое каунти.
Хотя фактически - это дискриминация других религий, в частности иудаизма, так как евреям в субботу низзя.
Bibob3d
04-07-2010, 03:30 PM
ну и где здесь фанатизм?? Люди просто искренне верят и чтут традиции. Фанатизм- ето когда зарежу того, кто против меня и я самый лучший, а вы все на букву Г.Ты считаешь так, я считаю иначе. Когда моя сестра звонила своим еврейским одноклассникам в субботу, они не брали трубку - не положено :rolleyes:
ЭТО Я
список не читала.. но подозреваю речь идет об исламизации всего мира. каким образом это относится ко всему миру?.. и вообще, что вы слушаете всяких бен ладенов и им подобных. кому нужны их требования нафиг.
цивилизацию надо строить в неразвитых государствах, в третьих странах мира, которые уже много лет подряд живут на грани нищеты. образованием мужского населения заняться.
а не бомбить чем усугублять негативное положение шаткого мира.
Если нас интересует что хотят террористы, то для начало думаю имеет смысл осведомиться у них самих. Иначе мы рискуем искать корни проблемы в бедности и отсутствии образования, в то время как на самом деле к терроризму наиболее склонны люди образованые и живущие в достатке.
peterburger
Любого бери, ближнего. Ты ведь знаеш почему у вас так. а пишешь :-)
не суть. скоро отменят и будет траффик ваших НУоркских ... фу ;(
Буржуй
04-07-2010, 03:33 PM
не суть. скоро отменят и будет траффик ваших НУоркских ... фу ;(
А зачем им к вам ехать?
Bibob3d
04-07-2010, 03:33 PM
Если мне приспичило шопаться в воскр - я пойду пошопаюсь в другое каунти.
Хотя фактически - это дискриминация других религий, в частности иудаизма, так как евреям в субботу низзя.Пусть шоппаюЦЦа в пятницу до захода солнца или в субботу после :grum:
Ну вот и добрались до "причин терроризма".
Как всегда - Белый Дом и Израиль. Вечная тема советских обозревателей типа Зорина и компании.
Ты пока тут нарежь из моих постов цитаток на будущее. Вдруг потом пригодится, года через три
Izolda
04-07-2010, 03:37 PM
Ты считаешь так, я считаю иначе. Когда моя сестра звонила своим еврейским одноклассникам в субботу, они не брали трубку - не положено :роллеыес:
ну и пусть трубку не берут. А они расстреляют того, кто скажет- чихала я на ваш иудаизм, и вообще, все ето сплошная хрень, и вообще, бога нет, и вообще (и тд и тп) Если ответ да- то они фанатики, а трубку не берут - Ответ простой. Многие новоиспеченные в религии такие ретивые. Особенно кто приехал из СССР. Там и свинину ели, и в синагогу ни ногой- а здесь такие все супер верующие. Ето у многих так, потом пройдет.
Bibob3d
04-07-2010, 03:41 PM
ну и пусть трубку не берут. А они расстреляют того, кто скажет- чихала я на ваш иудаизм, и вообще, все ето сплошная хрень, и вообще, бога нет, и вообще (и тд и тп) Если ответ да- то они фанатики, а трубку не берут - Ответ простой. Многие новоиспеченные в религии такие ретивые. Особенно кто приехал из СССР. Там и свинину ели, и в синагогу ни ногой- а здесь такие все супер верующие. Ето у многих так, потом пройдет.Фанати́зм (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%BC) (греч. Φανατισμός, лат. Fanaticus, фр. fanatisme) — слепое, безоговорочное следование убеждениям, особенно в области религиозно-философской, национальной или политической; доведённая до крайности приверженность каким-либо идеям, верованиям или воззрениям, обычно сочетающаяся с нетерпимостью к чужим взглядам и убеждениям.
Так что могут быть и мирные фанатики :rolleyes: Ну че им, впадлу телефон в субботу поднять? :grum:
Izolda
04-07-2010, 03:43 PM
вот мы такие умные сидим- террористы, религия, дядечки с бородами. Да хрен вам. Даже те же террористы- пешки. Есть темные силы, которые руководят и террористами, и президентами. Вот там и деньги и власть. НАдо про масонов почитать, что буквари про ето пишут...:grum:
Alex5448
04-07-2010, 03:44 PM
Фанати́зм (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%BC) (греч. Φανατισμός, лат. Fanaticus, фр. fanatisme) — слепое, безоговорочное следование убеждениям, особенно в области религиозно-философской, национальной или политической; доведённая до крайности приверженность каким-либо идеям, верованиям или воззрениям, обычно сочетающаяся с нетерпимостью к чужим взглядам и убеждениям.
Так что могут быть и мирные фанатики :rolleyes: Ну че им, впадлу телефон в субботу поднять? :grum:
Вопрос: Ты сьешь собаку?
Izolda
04-07-2010, 03:45 PM
Фанати́зм (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%BC) (греч. Φανατισμός, лат. Фанатицус, фр. фанатисме) — слепое, безоговорочное следование убеждениям, особенно в области религиозно-философской, национальной или политической; доведённая до крайности приверженность каким-либо идеям, верованиям или воззрениям, обычно сочетающаяся с нетерпимостью к чужим взглядам и убеждениям.
Так что могут быть и мирные фанатики :роллеыес: Ну че им, впадлу телефон в субботу поднять? :грум:
не могут. Мирными фанатики быть не могут. Если у твоих знакомых нет непримиримости к другим взглядам- они просто искренне верят. (Или не хотят с тобой разговаривать и отмазку нашли:grum:)
Izolda
04-07-2010, 03:46 PM
Вопрос: Ты сьешь собаку?
вот кто фанатик- Алекс.
Bibob3d
04-07-2010, 03:47 PM
Вопрос: Ты сьешь собаку?При определенных условиях - может быть
Bibob3d
04-07-2010, 03:50 PM
не могут. Мирными фанатики быть не могут. Если у твоих знакомых нет непримиримости к другим взглядам- они просто искренне верят. (Или не хотят с тобой разговаривать и отмазку нашли:grum:)Ну таких знакомых у меня нету :) И там написано "обычно", т.е. могут быть исключения :wink1:
Alex5448
04-07-2010, 03:50 PM
При определенных условиях - может быть
Какие условия?
Буржуй
04-07-2010, 03:51 PM
При определенных условиях - может быть
почему может быть? А что собака не животное?
ЭТО Я
не могут. Мирными фанатики быть не могут. Если у твоих знакомых нет непримиримости к другим взглядам- они просто искренне верят. (Или не хотят с тобой разговаривать и отмазку нашли:грум:)
Конечно могут. Фанатизм - слепая и ярая приверженность каким-либо взглядам. Взгляды эти могут быть мирными.
bdams
Какие условия?
Качество приготовления:grum:
Буржуй
04-07-2010, 03:52 PM
Конечно могут. Фанатизм - слепая и ярая приверженность каким-либо взглядам. Взгляды эти могут быть мирными.
Фанатизм подразумевает борьбу за свои взгляды. Мирно бороца невозможно.
Bibob3d
04-07-2010, 03:53 PM
Какие условия?Я на необитаемом острове, а вокруг бегают только стаи собак
crazy-mike
Качество приготовления:grum:
Вообще-то в институте имени Сербского предлагали приравнять терроризм к каннибализму. :wink1:
Izolda
ето по-типу- я, сука, заставлю тебя мир любить.. посмотришь у меня.. Ну? Кто еще не верит, что миру-мир??? К стенке- кто не верит!!!:grum:
Izolda
04-07-2010, 03:54 PM
Я на необитаемом острове, а вокруг бегают только стаи собак
щас тебе лекцию прочтут, что лучше умереть, но еврею непристойно сьесть собаку. вот и фанатизм
Izolda
04-07-2010, 03:55 PM
:34:
ЭТО Я
04-07-2010, 03:55 PM
Слово "фанатизм" этого не подразумевает. Посмотри в словаре.
Alex5448
04-07-2010, 03:56 PM
щас тебе лекцию прочтут, что лучше умереть, но еврею непристойно сьесть собаку. вот и фанатизм
Своя жизнь важней всего на свете?
ЭТО Я
:34:
См. выше.
Bibob3d
Вообще-то в институте имени Сербского предлагали приравнять терроризм к каннибализму. :wink1:Может наоборот? :grum:
EBREЙ
Фанатики-опасные люди. Это самый подходящий материал для зомбирования с террористическими целями.
Мирными фанатики не могут быть, уже, по-определению...
bdams
Вообще-то в институте имени Сербского предлагали приравнять терроризм к каннибализму. :wink1:
Я ж не собака и не ел-бы себе подобного
Izolda
04-07-2010, 03:57 PM
Слово "фанатизм" этого не подразумевает. Посмотри в словаре.
ето было раньше. Словарь надо менять.
а есть фанаты секса?? :grum:
Bibob3d
Фанатики-опасные люди. Это самый подходящий материал для зомбирования с террористическими целями.
Мирными фанатики не могут быть, уже, по-определению...Можно определение? А то у меня оно немного другое :rolleyes:
Alex5448
Я на необитаемом острове, а вокруг бегают только стаи собак
И чем же ты отличаешься от еврея или муслима которые сьедят свинью только при опасности для жизни?
Izolda
Своя жизнь важней всего на свете?
нет, жизнь дяди васи с соседней улицы.
bdams
04-07-2010, 03:58 PM
а есть фанаты секса?? :grum:
есть-же определение ёба-ь-террорист
Bibob3d
а есть фанаты секса?? :grum:Есть, Tiger Woods :grum: Сегодня по радио сказали, что он и соседскую дочку (21 год на тот момент) трахал :grum:
Alex5448
нет, жизнь дяди васи с соседней улицы.
Ответь на вопрос.
Izolda
04-07-2010, 03:59 PM
есть-же определение ёба-ь-террорист
:grum::grum::grum:
Izolda
04-07-2010, 04:00 PM
Ответь на вопрос.
Алекс, я ответила.
crazy-mike
04-07-2010, 04:01 PM
Я ж не собака и не ел-бы себе подобного
отвращение к еде часто испытывают пациенты в депрессивной фазе прогрессирующего МДП (так называемого маниакально-депрессивного психоза). Хотя при неврозах такое тоже бывает.
http://new-clinica.ru/content/view/162/11/
Идеально, если начинают лечение с госпитализации в клинику неврозов, или специализированные отделения общесоматических больниц. В специализированных клиниках для лечения неврозов создаётся специальная атмосфера, направленная на скорейшее преодоление невроза. Здесь важен и режим, и питание, и медикаментозное лечение, и физиопроцедуры, и отношение к больным неврозами людям. Это не означает, что нигде, кроме как в клинике неврозов преодолеть такой недуг невозможно, нет. Его можно лечить и в домашних условиях, если создать специальные щадящие условия. Идеально, когда клиника неврозов располагается вне города, в каком-нибудь живописном месте. Это создает максимально благоприятные условия для лечения невроза.
Bibob3d
04-07-2010, 04:01 PM
И чем же ты отличаешься от еврея или муслима которые сьедят свинью только при опасности для жизни?Это мой выбор, а не потому, что где-то написано, что нельзя
EBREЙ
04-07-2010, 04:02 PM
Можно определение? А то у меня оно немного другое :rolleyes:
Есть понятие "приверженцы", а есть "фанатики".Вы их путаете. Фанатизм-это слепая вера во что-то... Слепая! Понимаете?!
Alex5448
04-07-2010, 04:02 PM
Алекс, я ответила.
Значит своя жизнь важней чужой. Ок. А если тебе дадут выбор, ты или твой ребенок? Чью жизнь спасешь? Свою или ребенка?
Bibob3d
04-07-2010, 04:03 PM
Есть понятие "приверженцы", а есть "фанатики".Вы их путаете. Фанатизм-это слепая вера во что-то... Слепая! Понимаете?!Понимаю. Можно слепо верить и игнорировать тех, кто не верит. Это и есть мирный фанатизм
Izolda
04-07-2010, 04:04 PM
Значит своя жизнь важней чужой. Ок. А если тебе дадут выбор, ты или твой ребенок? Чью жизнь спасешь? Свою или ребенка?
вопросики, естественно ребенка (своего)
ЭТО Я
04-07-2010, 04:05 PM
Есть понятие "приверженцы", а есть "фанатики".Вы их путаете. Фанатизм-это слепая вера во что-то... Слепая! Понимаете?!
Совершенно верно. Только слепая вера сама по себе не подразумевает аггрессии. Всё зависит от того во что именно человек слепо верит. В инопланетян, например. Или в уринотерапию.
Alex5448
04-07-2010, 04:06 PM
Это мой выбор, а не потому, что где-то написано, что нельзя
Но этот выбор же основан на некоторой нерациональной социализации, которую ты прошел. Не так ли? Тебя воспитали что кушать собак не хорошо.
Так у евреев и муслимов это воспитание написанно. А у тебя нет. Вот и вся разница.
Izolda
04-07-2010, 04:06 PM
Совершенно верно. Только слепая вера сама по себе не подразумевает аггрессии. Всё зависит от того во что именно человек слепо верит. В инопланетян, например. Или в уринотерапию.
ага. особенно слепо. Ну ладно, я слепо верю в деда мороза.
:grum:
Но только никому не интересно разворачивать тенденцию, ибо что там после этого будет не представляет никто.
весь прикол в том, что представить, т.е. посчитать фишку довольно легко.
причем сопсна то, что ее посчитали еще в начале 2000-х, и привело к войне в Ираке/Афганистане
фишка в том, что ипотечный кризис с перерастанием в системный в Штатах был предсказан где-то на 2003-2004 г., и в той ситуации мог развиваться гораздо менее управляемо. тогда же Китай мог договориться с арабами и рульнуть ситуацию на себя, что очень быстро вышибло бы из рук штатовцев рычаги управления в мировой экономике. и сейчас Штаты уже несколько лет были бы на периферии, не возглавляли бы никаких "коалиций", а тупо торговали бы очень дорогими технологиями за очень дорогие ресурсы.
так что вторжение на Ближний Восток было в каком-то смысле единственной возможностью этого избежать.
Alex5448
04-07-2010, 04:08 PM
вопросики, естественно ребенка (своего)
Значит есть вещи важней своей собственной жизни. И дискуссия только что именно важней. А это уже дело личной совести. То есть правdы в последней инстанции тут нет.
EBREЙ
Понимаю. Можно слепо верить и игнорировать тех, кто не верит. Это и есть мирный фанатизм
Можно. До той поры, пока кому-то из верхушки не захочется взорвать станцию в метро, поднакочав "мирного" наркотой...
crazy-mike
Не совсем так. С фанатизмом часто путают разновидность бредового расстройства (delirium disorder).
Дело в том - что вместо "настоящего фанатизма" намного чаще встречается "религиозная истерия" , "невроз навязчивых состояний" , "бредовое расстройство" и т.п. Чаще всего своевременное вмешательство психиатров могло бы "искоренить причину терроризма". Дело в том - что при подготовке террористов используются "психотехнические методики" (хотя там всё совсем не сводится к НЛП).
:wink1:
Izolda
04-07-2010, 04:09 PM
Слепо верить в уринотерапию тоже опасно для других. Сам пей, другим не навязывай. А если слепо веришь, то и другим надо навязать. Опасно.
Bibob3d
04-07-2010, 04:09 PM
Но этот выбор же основан на некоторой нерациональной социализации, которую ты прошел. Не так ли? Тебя воспитали что кушать собак не хорошо.
Так у евреев и муслимов это воспитание написанно. А у тебя нет. Вот и вся разница.Ну считай, что это фанатизм, если воспитывают так, что собаки, кошки, попугайчики, хомячки, мышки, канарейки, морские свинки - это домашние животные, а свиньи, курицы и коровы - еда :grum:
Bibob3d
04-07-2010, 04:10 PM
:grum:Фанатка! Оградить ее стеной! :grum:
Izolda
04-07-2010, 04:10 PM
Ну считай, что это фанатизм, если воспитывают так, что собаки, кошки, попугайчики, хомячки, мышки, канарейки, морские свинки - это домашние животные, а свиньи, курицы и коровы - еда :грум:
а в китае и собачка еда... а еще лошади у некоторых. А они, говорят, читать могут научиться.
Alex5448
04-07-2010, 04:11 PM
Ну считай, что это фанатизм, если воспитывают так, что собаки, кошки, попугайчики, хомячки, мышки, канарейки, морские свинки - это домашние животные, а свиньи, курицы и коровы - еда :grum:
Да, это фанатизм. Но мирный.
Bibob3d
04-07-2010, 04:12 PM
Можно. До той поры, пока кому-то из верхушки не захочется взорвать станцию в метро, поднакочав "мирного" наркотой...Я не помню, чтоб взрывали станции метро :rolleyes: Тем не менее некоторых из них считаю фанатиками. Мирными.
EBREЙ
Опять путаете. Это не "фанатики", а фанаты.;)
Izolda
Да, это фанатизм. Но мирный.
какой ето фанатизм???
crazy-mike
Слепо верить в уринотерапию тоже опасно для других. Сам пей, другим не навязывай. А если слепо веришь, то и другим надо навязать. Опасно.
http://azps.ru/hrest/36/7019881.html
В некоторых классификациях отмечается, что при хронических формах имеется тенденция к большей систематизированности бредовой системы, чем при острых. DSM - III - R классифицирует их как бредовые расстройства, чтобы подчеркнуть, что содержание бреда не сводится только к паранойе и что паранойя необязательно включена в процесс развития этих расстройств.
Симптомы веры совпадают с симптомами бредовых расстройств (параноидальных , аффективных и т.д.). :wink1:
Bibob3d
04-07-2010, 04:14 PM
а в китае и собачка еда... а еще лошади у некоторых. А они, говорят, читать могут научиться.I'm OK with that :34: Я мирный фанатик, за то, что кто-то ест собак, рЭзать не буду :grum:
EBREЙ
04-07-2010, 04:15 PM
Ну да. А как мирные фанатики фистинга-то рискуют!
Bibob3d
Да, это фанатизм. Но мирный.ПолучаеЦЦа, что мы все фанатики, но есть мирные и немирные, ч.т.д. :34::grum:
Izolda
Иьм ОК щитх тхат :34: Я мирный фанатик, за то, что кто-то есть собак, рЭзать не буду :грум:
нет, ты не фанатик. Тебе просто пофиг кто что жрет. :grum:
crazy-mike
04-07-2010, 04:17 PM
I'm OK with that :34: Я мирный фанатик, за то, что кто-то ест собак, рЭзать не буду :grum:
http://www.volgograd.ru/theme/medic/interesno/43501.pub
Симптоматика бредовых расстройств не бывает застывшей, в течение болезни обычно происходит усложнение бредовой структуры, появляется новая тематика бредовых построений, изменяется характер галлюцинаторных и других расстройств, связанных с бредом.
В зависимости от фабулы выделяют:
— бред отношения и преследования (патологическая убеждённость больного в том, что он является жертвой преследования),
— величия (убеждённость в высоком, божественном предназначении и особой собственной важности),
— изменения собственного тела (убеждённость в изменении частей тела, часто причудливом),
— тяжёлого заболевания (ипохондрический бред, при котором на основании реальных соматических ощущений или без них развивается озабоченность, а затем и убеждённость в развитии той или иной болезни без её явных признаков),
— бред ревности (болезненная убеждённость в неверности супруга, обычно формируется на базе сложного эмоционального состояния).
:grum: :leader:
Bibob3d
04-07-2010, 04:17 PM
нет, ты не фанатик. Тебе просто пофиг кто что жрет. :grum:Я тоже думал, что я пофигист, но Алекс сказал, что фанатик :rolleyes: Пусть будет так, мне пофиг :leader:
Alex5448
04-07-2010, 04:18 PM
ПолучаеЦЦа, что мы все фанатики, но есть мирные и немирные, ч.т.д. :34::grum:
Да, так получается, что поделать.
EBREЙ
04-07-2010, 04:19 PM
Я не помню, чтоб взрывали станции метро :rolleyes: Тем не менее некоторых из них считаю фанатиками. Мирными.
Ну, батенька... А в Москве? Или там не считается?!
Alex5448
04-07-2010, 04:20 PM
Я тоже думал, что я пофигист, но Алекс сказал, что фанатик :rolleyes: Пусть будет так, мне пофиг :leader:
Ты будешь обедать рядом с человеком который ест собаку?
crazy-mike
Я тоже думал, что я пофигист, но Алекс сказал, что фанатик :rolleyes: Пусть будет так, мне пофиг :leader:
Бред необходимо дифференцировать с бредоподобными идеями, которые отражают ошибочные суждения, высказываемые с чрезмерным упорством. Бредовые расстройства свойственны многим больным с психическими заболеваниями; как правило, они сочетаются с другими психическими нарушениями, формируя сложные психопатологические синдромы.
http://www.volgograd.ru/theme/medic/interesno/43501.pub
:leader:
Bibob3d
Ну, батенька... А в Москве? Или там не считается?!Сорри, я пропустил слово "евреи": Я не помню, чтоб евреи взрывали
Bibob3d
04-07-2010, 04:21 PM
Ты будешь обедать рядом с человеком который ест собаку?Смотря где
peterburger
04-07-2010, 04:21 PM
А зачем им к вам ехать?
Мы не платим налог за одежду.
Izolda
04-07-2010, 04:23 PM
aaa:grum:
а по-моему, наоборот. создание СССША. т.е. доводить до полного коллапса, естественно, никто не станет - скупят все основные активы и посадят в Вашингтоне свои мафии вместо местных. учитывая, что мафии будут в основном китайские и арабские, дела будут делаться по-восточному, т.е. создание жесточайшей бюрократической иерархии неизбежно. т.е. даже система может остаться в неизменном виде, народ так и будет ходить на выборы, голосовать за партии, ездить на работу, платить мортгич - тока пилить бабло будут не политики, промышленники и лоеры, а кто-то другой. в каком-то смысле, просто произойдет толчок извне процессу, который уже давно идет изнутри.
crazy-mike
04-07-2010, 04:25 PM
http://www.bez-nasledstva.ru/bredrasstr.html
Бред материального ущерба является результатом сочетания бреда обнищания и преследования. Эти формы бреда чаще всего наблюдаются при органических и функциональных психозах позднего возраста. Бредовые идеи обнищания и ущерба встречаются не только в рамках сенильно-атрофической патологии, но и при сосудистых психозах, а также при других органических поражениях головного мозга у пожилых людей, например при опухолевом процессе. Таким образом, есть основания считать, что содержание бреда в этих случаях является отражением возрастного фактора. В его генезе принимают участие более тотальные изменения личности, ее социальная (в широком и узком, т. е. в плане малой группы, семьи) дезадаптация, утрата прежних интересов, изменение системы отношений.
Советская карательная психиатрия таки рулила. Но фактически терроризм при их подходе является психическим заболеванием!!!! :leader:
ЭТО Я
04-07-2010, 04:26 PM
:грум:
После анального зондирования инопланетянами я ослеп.
Шмоль
04-07-2010, 04:27 PM
1. Перестать подразделять террористов на бородатых и бритых - у них нет ни религии, ни расы, ни этноса.
2. В каждой отдельной стране перестать делить кантоны, провиниции и территории по этническому принципу - моментально дойчланд юбер аллес.
3. Создать единый мировой центр по борьбе с терроризмом со штаб-квартирой в Мадриде.
4. Создать нормальные зкономические предпосылки для развития отсталых регионов.
5. Ужесточить законодательства стран в отношении сроков наказания, речь не идет о смертной казни, а о пожизненном заключении.
6. Создать мощную пропаганду антитеррора, включающую жесткую сатиру и высмеивание вершителей терактов, нечего из них делать героев.
Согласна с пунктами 3, 5 и 6, особенно 6.
ЭТО Я
04-07-2010, 04:29 PM
Согласна с пунктами 3, 5 и 6, особенно 6.
Начинай рисовать карикатуры если не страшно.
ЭТО Я
04-07-2010, 04:30 PM
Я тут подумал: а может такое быть что в терроризме виноваты террористы?
Bibob3d
04-07-2010, 04:31 PM
Согласна с пунктами 3, 5 и 6, особенно 6.По поводу 6 - пропаганду надо вести там, где как раз из них делают героев, а там ее вести труднее всего :-(
Bibob3d
04-07-2010, 04:34 PM
Я тут подумал: а может такое быть что в терроризме виноваты террористы?Смотря кого ты понимаешь под террористами. Верхушка - однозначно виновата. Тот, кто взорвал, - возможно тоже. Тот, кто сам взорвался, - ну кто сам по себе такое сделает без промывки мозгов? Таких людей жалко больше всего :-( Могли бы жить и жить себе :-(
Izolda
04-07-2010, 04:35 PM
После анального зондирования инопланетянами я ослеп.
попробуй уринотерапию. НАстаиваю!!!
ЭТО Я
04-07-2010, 04:39 PM
попробуй уринотерапию. НАстаиваю!!!
Только если с тобой на брундершавт.
Izolda
04-07-2010, 04:41 PM
Только если с тобой на брундершавт.
а не испугаешься? Я фанатично настаивала.
Шмоль
04-07-2010, 04:44 PM
По поводу 6 - пропаганду надо вести там, где как раз из них делают героев, а там ее вести труднее всего :-(Делают героев там тоже путём пропаганды. Если на пропаганду "анти" потратить на полторы копейки больше, думаю результат будет неплохой.
Начинай рисовать карикатуры если не страшно.Картины сменяют одна другую: вот счастливая беременная, счастливая мама с грудничком, мама глядящая на ребенка лет 7и с любовью, потом монстра которым этот ребенок может стать и горе его матери и других матерей чьих детей он лишил жизней.
Ничего рисовать и придумывать не надо, действительность всё равно страшней. Нужно только расшевелить толстокожих и вынуть головы страусов из песка.
crazy-mike
04-07-2010, 04:47 PM
Смотря кого ты понимаешь под террористами. Верхушка - однозначно виновата. Тот, кто взорвал, - возможно тоже. Тот, кто сам взорвался, - ну кто сам по себе такое сделает без промывки мозгов? Таких людей жалко больше всего :-( Могли бы жить и жить себе :-(
http://www.scorcher.ru/art/mist/mist/mist1.php
Религиозно-мистические состояния, включающие в себя озаре*ния, пророчества, откровения, видения, экстатические переживания, глоссолалии, известны не одно тысячелетие. Вместе с тем они неод*нозначно понимаются в психиатрии: до сих пор не выяснено, при каких условиях эти состояния являются выражением религиозного опыта, а при каких относятся к психопатологии.
Описывая паранойю, E.Kraepelinотметил, что у больных при ре*лигиозном направлении мыслей под влиянием откровений во сне дело может дойти до бреда пророчества, до представления, что они избран*ники Божий и мессии, причем обнаруживается стремление совер*шать публичные богослужения, приобретать сторонников [29].
Экстатические переживания, видения небесного блаженства, бред о таинственном соединении с богом, чувственный бред с религиоз*но-мистическим содержанием, часто демономанический, сновидные помрачения сознания с отсутствием или смутностью воспоминаний R, Kraft-Ebingрассматривал в рамках истерического помешательства [30].
Религиозное помешательство (paranoiareligiosa) как отдельную болезненную форму очертил В.П.Сербский. Заболевание чаще встре*чается у людей неуравновешенных, скудоумных, мечтательных, от*личающихся наклонностью к таинственному, чудесному. Началу за*болевания предшествуют экзальтация, чувство просветления, сладострастное возбуждение.
....
Bibob3d
04-07-2010, 04:47 PM
Делают героев там тоже путём пропаганды. Если на пропаганду "анти" потратить на полторы копейки больше, думаю результат будет неплохой.Кроме денег надо пропагандировать какую-то альтернативу. Я пока никакую не могу придумать, увы. Ты?
Я тут подумал: а может такое быть что в терроризме виноваты террористы?
Эта тема была полностью раскрыта старожилами РА в эпохальной, не побоюсь этого слова, ветке под выразительным названием "Терроризм" (http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=23371&highlight=%F2%E5%F0%F0%EE%F0%E8%E7%EC)
Почему некоторых из здешних саксаулов до сих пор это так колбасит - вообще-то странно.
Тогдашние философы и политологи форумского разлива были не чета нынешним - тяжелая, я бы скал, кавалерия.
crazy-mike
04-07-2010, 04:48 PM
Кроме денег надо пропагандировать какую-то альтернативу. Я пока никакую не могу придумать, увы. Ты?
Там ничего вообще пропагандировать не надо. Их просто лечить надо.
Alex5448
04-07-2010, 04:50 PM
Кроме денег надо пропагандировать какую-то альтернативу. Я пока никакую не могу придумать, увы. Ты?
Баб иметь, умные книжки читать, пиво жлекать, стейки жрать.
crazy-mike
04-07-2010, 04:53 PM
Тогдашние философы и политологи форумского разлива были не чета нынешним - тяжелая, я бы скал, кавалерия.
в отечественной психиатрии используется термин "философический бред". :wink1:
crazy-mike
04-07-2010, 04:54 PM
Баб ипать, умные книжки читать, пиво жлекать, стейки жрать.
Примерно так. Но особенности национальной кухни тоже надо учитывать ( то - из чего стейки готовить ). :grum:
ЭТО Я
04-07-2010, 04:56 PM
Эта тема была полностью раскрыта старожилами РА в эпохальной, не побоюсь этого слова, ветке под выразительным названием "Терроризм" (http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=23371&highlight=%F2%E5%F0%F0%EE%F0%E8%E7%EC)
Почему некоторых из здешних саксаулов до сих пор это так колбасит - вообще-то странно.
Очень всё это непросто...
Bibob3d
04-07-2010, 04:56 PM
Баб ипать, умные книжки читать, пиво жлекать, стейки жрать."Зачем спешить на небеса к 72 девственницам, когда райское наслаждение есть здесь на земле? Бордель `У Магомета` ждет тебя" :grum: И напечать побольше голых баб и раскидать над территорией террористов :grum:
Очень всё это непросто...
А че непросто? До начала арабо-израильского конфликта террористы были?
ЭТО Я
04-07-2010, 05:12 PM
Были. А если бы и нет - чем этот конфликт такой особенный что именно он порождает террор?
Alex5448
04-07-2010, 05:14 PM
Да, а что?
И когда началась иммиграция арабов в европу и дешевое движение между континентами?
Да, а что?
Тот же вопрос.
Alex5448
04-07-2010, 05:17 PM
Тот же вопрос.
Какой террор именно ты имеешь в виду?
Какой террор именно ты имеешь в виду?
Странный вопрос. Тот же, который и ты.
ЭТО Я
04-07-2010, 05:20 PM
Как, например?
Нипример ККК или [Wall Street Bombing].
А если углубиться в историю, то можно вспомнить [Assasins] а ещё раньше Зелотов.
А ещё можно вспомнить откуда взялось слово "террорист".
Alex5448
04-07-2010, 05:28 PM
Странный вопрос. Тот же, который и ты.
Чукча мыслечитатель?
Izolda
04-07-2010, 07:15 PM
Нипример ККК или [Wall Street Bombing].
А если углубиться в историю, то можно вспомнить [Assasins] а ещё раньше Зелотов.
А ещё можно вспомнить откуда взялось слово "террорист".
ККК террористами не были.
Bibob3d
04-07-2010, 07:22 PM
ККК террористами не были.Ku Klux Klan (http://en.wikipedia.org/wiki/KKK), often abbreviated KKK and informally known as The Klan, is the name of several past and present far right hate groups[2] in the United States whose avowed purpose is to protect the rights and further the interests of White Americans of Protestant faith by violence and intimidation. The first such organizations originated in the Southern states and eventually grew to national scope. They developed iconic white costumes consisting of robes, masks, and conical hats. The KKK has a record of using terrorism,[3][4] violence, and lynching to murder and oppress African Americans, Jews and other minorities and to intimidate and oppose Roman Catholics and labor unions.
Вообще "террорист" от слова "terrorize" - "наводить ужас", необязательно взрывами
Izolda
04-07-2010, 07:23 PM
Ку Клух Клан (http://en.wikipedia.org/wiki/KKK), офтен аббревиатед ККК анд информаллы кнощн ас Тхе Клан, ис тхе наме оф северал паст анд пресент фар ригхт хате гроупс[2] ин тхе Унитед Статес щхосе авощед пурпосе ис то протецт тхе ригхтс анд фуртхер тхе интерестс оф Щхите Америцанс оф Протестант фаитх бы виоленце анд интимидатион. Тхе фирст суч организатионс оригинатед ин тхе Соутхерн статес анд евентуаллы грещ то натионал сцопе. Тхеы девелопед ицониц щхите цостумес цонсистинг оф робес, маскс, анд цоницал хатс. Тхе ККК хас а рецорд оф усинг террорисм,[3][4] виоленце, анд лынчинг то мурдер анд оппресс Африцан Америцанс, Йещс анд отхер миноритиес анд то интимидате анд оппосе Роман Цатхолицс анд лабор унионс.
Вообще "террорист" от слова "терроризе" - "наводить ужас", необязательно взрывами
где вял ету информацию??
Bibob3d
04-07-2010, 07:26 PM
где вял ету информацию??
:grum:Про ККК или про терроризм?
Alex5448
04-07-2010, 07:28 PM
где вял ету информацию??
Ну так расскажи нам кто такие ККК?
Izolda
04-07-2010, 07:32 PM
Про ККК или про терроризм?
про ККК. нашел кому верить- википедия :)
Izolda
04-07-2010, 07:33 PM
Ну так расскажи нам кто такие ККК?
тебе не расскажу.
ЭТО Я
04-07-2010, 07:36 PM
Ну если тебе пример ККК не нравится, то у меня их там ещё несколько. Выбирай на свой вкус.
Bibob3d
04-07-2010, 07:37 PM
про ККК. нашел кому верить- википедия :)ОК, тогда скажи - ККК занимались запугиванием?
Izolda
04-07-2010, 07:37 PM
Ну если тебе пример ККК не нравится, то у меня их там ещё несколько. Выбирай на свой вкус.
остальные пусть будут, но не ККК.
Izolda
04-07-2010, 07:38 PM
ОК, тогда скажи - ККК занимались запугиванием?
они защищают свои права.
Были. В т.ч. и в классическом теперешнем понимании - взрывали церкви, школы. Просто на память не приходит как-то сразу. Так уже навяз стереотип араба, ИРА или "Красных бригад".
Izolda
04-07-2010, 07:41 PM
Были. В т.ч. и в классическом теперешнем понимании - взрывали церкви, школы. Просто на память не приходит как-то сразу. Так уже навяз стереотип араба, ИРА или "Красных бригад".
примеры, плиз. И где врывали, и почему? И с детьми взрывали? И, главное- кто написал ети сведения, источники?
Alex5448
04-07-2010, 07:42 PM
Не были. Террор, цунами, землетрясения и наводнения возникли толко как результат арабо израильского конфликта.
Bibob3d
04-07-2010, 07:42 PM
они защищают свои права.Т.е. если возле твоей квартиры/дома поставят горящий крест с запиской "Вали отсюда", твоей первой мыслью будет "Они защищают свои права", а не "omg что это???" :rolleyes:
Izolda
04-07-2010, 07:56 PM
Т.е. если возле твоей квартиры/дома поставят горящий крест с запиской "Вали отсюда", твоей первой мыслью будет "Они защищают свои права", а не "омг что это???" :роллеыес:
а зачем им ставить крест около моей квартиры? С чего бы ето?? Да и не делали они очень многого того, о чем пишут ьисточники"
http://www.myspaceantics.com/images/myspace-graphics/funny-pictures/kkk-ferris_wheel.jpg
Bibob3d
04-07-2010, 08:01 PM
а зачем им ставить крест около моей квартиры? С чего бы ето?? Да и не делали они очень многого того, о чем пишут ьисточники"Ты не ответила на вопрос. Они занимались запугиванием (да/нет)?
Izolda
04-07-2010, 08:05 PM
хттп://щщщ.мыспацеантицс.цом/имагес/мыспаце-грапхицс/фунны-пицтурес/ккк-феррис_щхеел.йпг
икзактли май поинт. все мирно и дружелюбно:))
Izolda
04-07-2010, 08:08 PM
Ты не ответила на вопрос. Они занимались запугиванием (да/нет)?
Да. Но.. почитай и другие источники и ПОЧЕМУ он появился. А что НЕКОТОРЫЕ из него сделали- так ето их проблема. Тем более сейчас он не такой. Я об чем говорю- читать надо больше одного источника:)
Так что что я и писала- обвинять надо ВЕРХ, вот они и есть и террористы, и тд и тп.
Bibob3d
04-07-2010, 08:12 PM
Да. Но.. почитай и другие источники и ПОЧЕМУ он появился. А что НЕКОТОРЫЕ из него сделали- так ето их проблема. Тем более сейчас он не такой. Я об чем говорю- читать надо больше одного источника:)
Так что что я и писала- обвинять надо ВЕРХ, вот они и есть и террористы, и тд и тп.Раз да, то они террористы. А кто именно и по каким причинам - это уже отдельный вопрос :34:
они защищают свои права.
В 20-ые годы ККК считался вполне позитивной группировкой и даже в фильмах их очень позитивно показывали...
Izolda
04-07-2010, 08:16 PM
Раз да, то они террористы. А кто именно и по каким причинам - это уже отдельный вопрос :34:
я тоже могу тебя запугать. И что- я террористка?? Да я даже жука не убью:) просто- читайте, люди РАЗНЫЕ источники. А с ККК не все так просто. Они не самое главное бедствие сейчас.
Bibob3d
04-07-2010, 08:18 PM
я тоже могу тебя запугать. И что- я террористка?? Да я даже жука не убью:) просто- читайте, люди РАЗНЫЕ источники. А с ККК не все так просто. Они не самое главное бедствие сейчас.Если ты запугаешь например полгорода, то про то, что ты и жука не обидишь, ты уже будешь рассказывать скорее всего полиции :grum:
И никто не говорит, что они главное бедствие. Их привели в пример как террористов
Izolda
04-07-2010, 08:24 PM
Если ты запугаешь например полгорода, то про то, что ты и жука не обидишь, ты уже будешь рассказывать скорее всего полиции :грум:
И никто не говорит, что они главное бедствие. Их привели в пример как террористов
ааа, они никто сейчас. кто их боится?? какие пол-города??:grum:
ЭТО Я
04-07-2010, 08:49 PM
ааа, они никто сейчас. кто их боится?? какие пол-города??:грум:
Теперь я похоже вижу где у нас неувязка.
Я имел в виду не столько сегодняшний ККК сколько ККК со второй половины 19-го века до второй половины 20-го - когда они вели настоящую террористическую кампанию - с поджегами и убийствами бесзружных.
noodles
04-07-2010, 08:49 PM
ааа, они никто сейчас. кто их боится?? какие пол-города??:grum:
Ку-клукс-клан в свое время был согрет и выпестован американской администрацией:) К терроризму они имеют такое же отношение, как француз Ле Пен!
ЭТО Я
04-07-2010, 08:54 PM
Ку-клукс-клан в свое время был согрет и выпестован американской администрацией:) К терроризму они имеют такое же отношение, как француз Ле Пен!
То есть никакого?
noodles
04-07-2010, 08:56 PM
То есть никакого?
Абсолютно никакого!
ЭТО Я
04-07-2010, 09:03 PM
Абсолютно никакого!
Ле Пен насколько я знаю не проводил кампанию по поджегам и убийствам безоружных. Враки это всё про ККК или не терроризм?
Не были. Террор, цунами, землетрясения и наводнения возникли толко как результат арабо израильского конфликта.
Зря иронизируешь. Результат-не результат, но ККК, анархисты, народовольцы, НРА, Бригады и все остальные вместе взятые, наверно, не совершили столько терактов за всю историю, начиная с ассассинов, сколько арабы и евреи друг против друга меньше, чем за сто лет.
Bibob3d
04-07-2010, 09:04 PM
ааа, они никто сейчас. кто их боится?? какие пол-города??:grum:Это уже третий вопрос, тоже не совсем относящийся к теме :34: Началось с того, что ККК привели в пример терроризма. Ты оспорила то, что они были террористами. Но потом мы с тобой сошлись на том, что все же террористами они были :34:
noodles
04-07-2010, 09:05 PM
Ле Пен насколько я знаю не проводил кампанию по поджегам и убийствам безоружных. Враки это всё про ККК или не терроризм?
Я конечно утрирую, всплески терроризма, такие как убийства негров и белых активистов за права негров имели место, но массового террора, как такового не было, в 1993 году когда ку клукс клан был официально распущен, ни один из его лидеров не получил тюремного наказания!
давайте взглянем на причины терроризма, который нам более знаком:
http://www.1000dokumente.de/dokumente/scan/jpg100/0006_ter_03.jpg
noodles
04-07-2010, 09:10 PM
http://www.1000dokumente.de/dokumente/scan/jpg100/0006_ter_03.jpg
Время было такое!
ЭТО Я
04-07-2010, 09:20 PM
Я конечно утрирую, всплески терроризма, такие как убийства негров и белых активистов за права негров имели место, но массового террора, как такового не было, в 1993 году когда ку клукс клан был официально распущен, ни один из его лидеров не получил тюремного наказания!
Не нашли свидетелей - что как раз и говорит о размахе и успехе террора.
noodles
04-07-2010, 09:21 PM
Не нашли свидетелей - что как раз и говорит о размахе и успехе террора.
Я воспринимаю террор, как нечто масштабное и массовое, не оспаривая вашего тезиса
Время было такое!
время - часть вечности
noodles
04-07-2010, 09:24 PM
время - часть вечности
Мой дед сын православного белорусского священника в 1920 году женился на дочке раввина, время было потрясающее!
там еще Народовольцы были
еще те террористы ...
И их давайте вспомним .
стоя. :tongue:
ЭТО Я
04-07-2010, 09:27 PM
Зря иронизируешь. Результат-не результат, но ККК, анархисты, народовольцы, НРА, Бригады и все остальные вместе взятые, наверно, не совершили столько терактов за всю историю, начиная с ассассинов, сколько арабы и евреи друг против друга меньше, чем за сто лет.
А евреи-то чё? Можно обвинять их в многих нехороших поступках, включая отдельные тер. акты, но сравнивать их по этой части с арабами - абсурд. Кстати, феномен этот не столько специфически арабский сколько мусульманский.
noodles
04-07-2010, 09:27 PM
еще те террористы ...
И их давайте вспомним .
А до них еще и воспетые и перепетые бандиты Стенька Разин и Емелька Пугачев
Alex5448
04-07-2010, 09:30 PM
Террор это целенаправленное насилие против мирных жителей. Надеюсь здесь мы согласились?
От еврейского террора (здесь я включаю Дир Ясин) за 100 лет погибло примерно 700 арабов и англичан. Из них после войны за Независимость примерно 80 (последние 60 лет).
От арабского террора против евреев погибло примерно 4,000.
Итого примерно 5,000.
От террора в Ираке и Пакистане погибли сотни тысячь. От красного террора десятки тысячь.
Так что за бред ты несешь?
А до них еще и воспетые и перепетые бандиты Стенька Разин и Емелька Пугачев
монголо-татарское иго - террористы или нет ? :tongue:
еще те террористы ...
И их давайте вспомним .
Володя У. так и сделал, еще и пообещал пойти другим путем.
не смог...
noodles
04-07-2010, 09:35 PM
монголо-татарское иго - террористы или нет ? :tongue:
Ни в коем случае! Тогда Аттилу и вест-гота Алариха еще сюда:) Повторюсь - время было такое!
Ни в коем случае! Тогда Аттилу и вест-гота Алариха еще сюда:) Повторюсь - время было такое!
"времена всегда одинаковые" (народная мудрость из фильма)
Все же монголо-татары - террористы.
дома жгли, людей убивали - и опять к себе. на монгольщину
noodles
04-07-2010, 09:37 PM
Володя У. так и сделал, еще и пообещал пойти другим путем.
не смог...
Володя просто жестоко отомстил за казнь брата...
Володя просто жестоко отомстил за казнь брата...
казнила монархия, а в концлагеря пошла буржуазия с крестьянством
noodles
04-07-2010, 09:41 PM
казнила монархия, а в концлагеря пошла буржуазия с крестьянством
Ульянов был один из самых жестких политических террористов современности, кто ж спорит.
Ульянов был один из самых жестких политических террористов современности, кто ж спорит.
дык мы тут не спорим, а причины ищем.
в поиске мы. :confused:
noodles
04-07-2010, 10:00 PM
дык мы тут не спорим, а причины ищем.
в поиске мы. :confused:
Я буду банален, ненависть рождается от многих причин, в том числе и бедности...
ЭТО Я
04-07-2010, 10:44 PM
Я буду банален, ненависть рождается от многих причин, в том числе и бедности...
Почему же тогда главные ненавистники - обеспечаные люди?
noodles
04-07-2010, 10:51 PM
Ну кто там обеспеченный кроме Бин Ладена?
nefertiti
04-07-2010, 11:27 PM
Один форумский персонаж высказал вот такую простую и ненавязчивую "мысль"
"предлагаю искать и искоренять причины терроризма".
Было бы интересно узнать - что под этим подразумевается.
Очень хотелось бы в этой теме избежать красивых лозунгов, пустых пожеланий и общих слов.
Побольше конкретики....
Ценности индивидуализма, vs коллективным и эфимерным ценностям.
И конечно же, чтобы они перестали репрессировать женщин.
ЭТО Я
04-07-2010, 11:39 PM
Ну кто там обеспеченный кроме Бин Ладена?
Все до одного герои 9/11. А из последних - [underware bomber]. Да и террористки в московском метро вроде не из нищих.
noodles
04-07-2010, 11:40 PM
Все до одного герои 9/11. А из последних - [underware bomber]. Да и террористки в московском метро вроде не из нищих.
Кто знает (философски) - как говорил Лев Давидович Бронштейн - революцию делают еврейские романтические девочки в стоптанных башмаках (с)
ЭТО Я
04-07-2010, 11:57 PM
Ценности индивидуализма, вс коллективным и эфимерным ценностям.
И конечно же, чтобы они перестали репрессировать женщин.
А ты уверена что восточные женщины чувствуют себя более ущемленными чем западные? У [Azzedine Alaia] несколько лет назад было интересное концептуальное шоу на эту тему.
noodles
04-08-2010, 12:01 AM
А ты уверена что восточные женщины чувствуют себя более ущемленными чем западные? У [Azzedine Alaia] несколько лет назад было интересное концептуальное шоу на эту тему.
Думаю, что более ущемлены, по афганскому опыту знаю...
ЭТО Я
04-08-2010, 12:04 AM
Думаю, что более ущемлены, по афганскому опыту знаю...
Потому что ты так думаешь или потому что они так думают?
noodles
04-08-2010, 12:05 AM
Потому что ты так думаешь или потому что они так думают?
Потому что я это видел своими глазами в Йемене и в Афганистане когда служил..
crazy-mike
04-08-2010, 12:10 AM
Потому что у "обеспеченных" есть время заниматься своим хобби (терроризмом). Бедные слишком заняты добыванием "хлеба насущного" ( или всё время нагибаются за каждым зёрнышком риса).
Другими словами - у "обеспеченных" как бы уровень сопротивления внешним раздражителям намного больше (реакция на раздражитель сильнее). "Бедные" - это трава , которая гнётся ветром , но не ломается (психологически). "Обеспеченные" - деревья , которые стоят пока их не вывернет с корнем "порывом ветра". У "обеспеченных" фактически всё начинается с развивающегося из скрытого невроза психического заболевания. В конце-концов мелькало предположение - что революционная активность шалунишки Ульянова была намного сильнее связана с недолеченым сифилисом чем с "обидой за смерть брата".
ЭТО Я
04-08-2010, 12:11 AM
Потому что я это видел своими глазами в Йемене и в Афганистане когда служил..
И что ты там видел?
ЭТО Я
04-08-2010, 12:14 AM
Потому что у "обеспеченных" есть время заниматься своим хобби (терроризмом). Бедные слишком заняты добыванием "хлеба насущного" ( или всё время нагибаются за каждым зёрнышком риса).
Другими словами - у "обеспеченных" как бы уровень сопротивления внешним раздражителям намного больше (реакция на раздражитель сильнее). "Бедные" - это трава , которая гнётся ветром , но не ломается (психологически). "Обеспеченные" - деревья , которые стоят пока их не вывернет с корнем "порывом ветра". У "обеспеченных" фактически всё начинается с развивающегося из скрытого невроза психического заболевания. В конце-концов мелькало предположение - что революционная активность шалунишки Ульянова была намного сильнее связана с недолеченым сифилисом чем с "обидой за смерть брата".
Скорее с искреним желанием осчастливить незнакомых и чуждых ему людей.
noodles
04-08-2010, 12:15 AM
И что ты там видел?
Я видел как в Хаммеме вождь бедуинов продавал женщин.
crazy-mike
04-08-2010, 12:21 AM
Скорее с искреним желанием осчастливить незнакомых и чуждых ему людей.
"желание осчастливить" в "советской карательной психиатрии" считалось разновидностью "бредовых расстройств" (delirium disorder). Если учесть , что к "советским психиатрам" попадали на "обследование" и "лечение" даже "старые революционеры" - то скорее всего у них были аргументы в поддержку свой классификации психозов и неврозов. :wink1:
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=60471
( тема "Либерализм как психическое расстройство" )
ЭТО Я
04-08-2010, 12:29 AM
Я видел как в Хаммеме вождь бедуинов продавал женщин.
Ты скорее всего просто не понял суть происходящего. Мусульмане не продают мусульманских женщин в рабство.
crazy-mike
04-08-2010, 12:33 AM
Ты скорее всего просто не понял суть происходящего. Мусульмане не продают мусульманских женщин в рабство.
А вдруг это просто лизинг? :grum:
(на Востоке несколько основных форм рабства существует)
gigil67
04-08-2010, 12:48 AM
Ну в общем то я согласен с Майки ... во всём виноват больной и воспалённый мозг ... Лечиться ... лечиться и лечиться надо ... лучше всего в изоляции от общества.
noodles
04-08-2010, 12:49 AM
Я прекрасно понял суть происходящего..
crazy-mike
04-08-2010, 12:53 AM
Ну в общем то я согласен с Майки ... во всём виноват больной и воспалённый мозг ... Лечиться ... лечиться и лечиться надо ... лучше всего в изоляции от общества.
Лагеря для подготовки терроистов как раз обычно находятся в изоляции от общества. :leader:
Дело в том - что всё должно бы в идеале происходить "с точностью до наоборот". "Потенциальных террористов" имеет смысл "интегрировать в общество". Пусть в пейнтбол играют и т.д.
gigil67
04-08-2010, 12:54 AM
Лагеря для подготовки терроистов как раз обычно находятся в изоляции от общества. :leader:
Дело в том - что всё должно бы в идеале происходить "с точностью до наоборот". "Потенциальных террористов" имеет смысл "интегрировать в общество". Пусть в пейнтбол играют и т.д.Или поступать как в древней Спарте ... ребёнка с отклонениями ... со скалы ... ???
crazy-mike
04-08-2010, 01:02 AM
Или поступать как в древней Спарте ... ребёнка с отклонениями ... со скалы ... ???
Именно так воспитывают террористов. Как раз так - нельзя. Всё начинается с психического состояния пациента. Просто в "тоталитарных сектах" , например , начинают эскалацию психического состояния адепта и постепенно вводят туда новые "эмоциональные стимулы". Это - даже в их журналах довольно подробно описано. "Свидетели Иеговы" , например , как бы считаются "религиозной организацией" - но используют в своей "работе с клиентами" именно психологические методики , характерные для тоталитарных сект.
Кстати - в подростковом возрасте этого самого "террориста" подготовить можно намного проще. Но ведь "переломно-критическим" является не только "подростковый возраст". У "взрослых" ведь есть 30 лет , 40-45 лет , 70 лет и т.д.
gigil67
04-08-2010, 01:06 AM
Именно так воспитывают террористов. Как раз так - нельзя. Всё начинается с психического состояния пациента. Просто в "тоталитарных сектах" , например , начинают эскалацию психического состояния адепта и постепенно вводят туда новые "эмоциональные стимулы". Это - даже в их журналах довольно подробно описано. "Свидетели Иеговы" , например , как бы считаются "религиозной организацией" - но используют в своей "работе с клиентами" именно психологические методики , характерные для тоталитарных сект.
Кстати - в подростковом возрасте этого самого "террориста" подготовить можно намного проще. Но ведь "переломно-критическим" является не только "подростковый возраст". У "взрослых" ведь есть 30 лет , 40-45 лет , 70 лет и т.д.Зомбоящик долгое время готовил из многих советских граждан смертников во имя светлого будущего ... После фильмов о героях хотелось подвиг совершить ... даже не жалея своей жизни ...