View Full Version : День Победы: Москва украсится портретами душегуба Сталина
смешно
03-03-2010, 11:31 AM
мнда...маразм и дебилизм крепчал. и чего только 10 плакатов? покажите свою реальную сущность и шкуру, отбросьте на минутку лживую совковую политкоректность.
http://mignews.com/news/society/world/030310_145249_84457.html
Огромные портреты генералиссимуса Иосифа Сталина станут необходимым атрибутом празднований, посвященных победе СССР над фашистской Германией в Великой Отечественной Войне – такое решение принято мэром российской столицы Лужковым.
http://mignews.com/aimages/03_10/030310_145249_84457_11.jpg
Лужков настоял на том, что постеры с ликом друга народов будут размещены на московских улицах уже с 1 апреля, несмотря на яростное сопротивление правозащитных групп и части российских СМИ.
За размещение сталинских портретов ратует совет ветеранов войны, труда и правоохранительных органов, который сейчас возглавляет бывший член политбюро ЦК КПСС Долгих.
Лужков уверяет, что не испытывает никаких личных симпатий ук Сталину. Мэр сказал: "Я являюсь не почитателем Сталина, а почитателем объективной истории". Лужков также пообещал, что москвичей и гостей столицы будут кормить сталинизмом в "соответствующих пропорциях". Председатель московского комитета по рекламе сообщил, что Сталин будет изображен на 10 из 2.000 плакатов, которые будут вывешены в Москве к Дню Победы. Он пообещал, что подписи под ними будут " нейтрально-информативными
Slippery When Wet
03-03-2010, 11:35 AM
Огромные портреты генералиссимуса Иосифа Сталина станут необходимым атрибутом празднований, посвященных победе СССР над фашистской Германией в Великой Отечественной Войне – такое решение принято мэром российской столицы Лужковым.
Я так понял, что не только к празднованию дня победы:
Плакаты и информационные стенды с изображением Иосифа Сталина будут размещаться в Москве не только на 65-летие окончания Великой Отечественной войны, но и при проведении других торжественных мероприятий, заявил столичный мэр Юрий Лужков.
Izolda
03-03-2010, 11:39 AM
Если не убрали душегуба и друга всех детей и обездоленных Ленина- то Сталин, так прогуляться вышел, младший брат.
LAman
03-03-2010, 11:40 AM
идиот, что тут скажешь
смешно
03-03-2010, 11:56 AM
Ленина похоже держат только из за пенсионного покаления. По крайней мере я так надеюсь, чисто логически. Хотя любой "демонтаж" даст толчок к "пересмотру истории", чего совковая власть боится как огня, а скорее всего даже и не хочет. Путин-Медведев неоднократно заявляли типо "такие были времена, у них не было выбора, что поделать....но и хорошего было много". Россия огромная страна, с ещё более огромной историей, любое приуменьшение, пересмотр это выявление слабых и болевых точек, снижение патриотизма, сворачивание с курса Путина, проявление нестабильности...
Но без принципиального и окончательного пересмотра, без ПОЛНОЙ открытости архивов, россияне всегда будут оглядываться назад, жить не смелым настоящим и будующим, а трусливым, тёмным, горьким и неприятным ПРОШЛЫМ. тем самым тормозя собственное развитие.
Izolda
03-03-2010, 12:00 PM
Ленина похоже держат только из за пенсионного покаления. По крайней мере я так надеюсь, чисто логически. Хотя любой "демонтаж" даст толчок к "пересмотру истории", чего совковая власть боится как огня, а скорее всего даже и не хочет. Путин-Медведев неоднократно заявляли типо "такие были времена, у них не было выбора, что поделать....но и хорошего было много". Россия огромная страна, с ещё более огромной историей, любое приуменьшение, пересмотр это выявление слабых и болевых точек, снижение патриотизма, сворачивание с курса Путина, проявление нестабильности...
Но без принципиального и окончательного пересмотра, без ПОЛНОЙ открытости архивов, россияне всегда будут оглядываться назад, жить не смелым настоящим и будующим, а трусливым, тёмным, горьким и неприятным ПРОШЛЫМ. тем самым тормозя собственное развитие.
Путин-то как раз и молодец. Сейчас такой и нужен- спортивный, без бумажки. А потом время покажет. Историю все равно пересмотрят и уберут дедушку ленина и им подобных. Я уверена.
crazy-mike
03-03-2010, 12:08 PM
Лужков настоял на том, что постеры с ликом друга народов будут размещены на московских улицах уже с 1 апреля,
:leader: April,1 is International Fool's Day!!!!!!!!!!!!!!!!!! :leader:
:27: :27: :27: :27: :27:
Nam niet priegrad
Nie v morie
Nie na sushe
Nam nie strashny
Nie ldy
Nie oblaka ...
:grum: :grum: :grum:
Кстати FDR ведь тоже был в какой-то мере "типа душегубцем"...Почему японцам дали разбомбить Перл Харбор хотя РЛС с Гавайских островов их заметили больше чем за час до налёта?
Izolda
03-03-2010, 12:09 PM
:leader: April,1 is International Fool's Day!!!!!!!!!!!!!!!!!! :leader:
:grum:
crazy-mike
03-03-2010, 12:14 PM
http://www.newizv.ru/images/photos/big/20060726200601_5_1b.jpg
:wink1:
http://fenixclub.com/uploads/83082/img-70950-294f324c9e.jpg
crazy-mike
03-03-2010, 12:17 PM
http://noev-kovcheg.1gb.ru/N98/image018_01.jpg
Черчилль вообще-то тоже "душегубец" - конвой PQ-17 как бы на его совести ( хотя им просто не хотелось - чтобы немцы узнали о том , что "Enigma" взломана, но тем не менее... )
Izolda
03-03-2010, 12:19 PM
хттп://ноев-ковчег.1гб.ру/Н98/имаге018_01.йпг
фу, как некрасиво сидит Черчилль.
crazy-mike
03-03-2010, 12:20 PM
фу, как некрасиво сидит Черчилль.
фильм ведь художественный. :grum:
В реале он был довольно таки обаятельным мерзавцем ( как и Сталин )...
http://toddborger.files.wordpress.com/2009/04/churchill.jpg
:shlap:
http://img.dailymail.co.uk/i/pix/2008/02_01/churchillDM0302_468x542.jpg
http://74.ru/_i/sites/74.ru/forum/files/i_1144397_1.jpg
:leader::leader::leader:
Izolda
03-03-2010, 12:27 PM
хттп://74.ру/_и/ситес/74.ру/форум/филес/и_1144397_1.йпг
:леадер::леадер::леадер:
Ну?? И чем не душка?? Глаза его заметили? Добрые и лучистые.
crazy-mike
03-03-2010, 12:27 PM
http://www.quotesandsayings.com/quotes/winston-churchill/winston-churchill-quotes.jpg
"You have enemies? Good. That means you’ve stood up for something, sometime in your life." :grum:
Ох уж эти английские аристократы! Юморить умели не хуже большевиков! :grum:
http://www.quotesandsayings.com/quotes/winston-churchill/
crazy-mike
03-03-2010, 12:29 PM
Гитлера тоже обожали за "венский шарм"!!!!!!!! :grum:
http://www.bluecorncomics.com/pics/hitler99.jpghttp://www.adolfthegreat.com/site/fileadmin/Image_Archive/Personalities/Hitler-A/Hitler-Children-03.jpg
такое впечатление. что Лужкова поразил недуг, распространенный среди людей запреклонного возраста, и в лечении которого медицина, увы, бессильна
недавно он вобще снес пол подмосковного поселка зачем-то
borispetrov
03-03-2010, 12:29 PM
Да ладно вам, вон у самых демократичных в мире на банкнотах изображены люди которые не только делали хорошие дела. Крови на их руках предостаточно. И ничего гордятся ими. Так шо непонятно что за сопли
Ну да. А Смешно его - душегубом. Гаткий такой Смешно.
Izolda
03-03-2010, 12:30 PM
А что- Черчилль правильно сказал, молодец :)
Izolda
03-03-2010, 12:31 PM
Гитлера тоже обожали за "венский шарм"!!!!!!!! :грум:
У него был магический взгляд. Сколько женщин его хотели...
Izolda
03-03-2010, 12:32 PM
Ну да. А Смешно его - душегубом. Гаткий такой Смешно.
Наконец-то. А то привили с подачи всех этих Медведевых-Яковлевых народу комплексы.
Победителей не судят - а в той войне победили мы :34:
Izolda
03-03-2010, 12:34 PM
Наконец-то. А то привили с подачи всех этих Медведевых-Яковлевых народу комплексы.
Победителей не судят - а в той войне победили мы :34:
зато Медведев- симпатюлик. :34:
зато Медведев- симпатюлик. :34:
я не про Димона. я про того Медведева, Роя, который насочинял баек про сталинские времена и кровавую гэбню.
Alex5448
03-03-2010, 12:35 PM
Один раз в год. А потом с глаз долой.
crazy-mike
03-03-2010, 12:36 PM
А что- Черчилль правильно сказал, молодец :)
Уинни в 1945м удумал план операции "Немыслимое" , между прочим. :grum:
http://archery.mysaga.net/churchill-victory.jpg
Izolda
03-03-2010, 12:36 PM
я не про Димона. я про того Медведева, Роя, который насочинял баек про сталинские времена и кровавую гэбню.
aaa.
Izolda
03-03-2010, 12:38 PM
Уинни в 1945м удумал план операции "Немыслимое" , между прочим. :грум:
хттп://арчеры.мысага.нет/чурчилл-вицторы.йпг
Вот крейзи весь в етом- напишет пару слов и все. А мне рыться в гугле. нет, чтобы по полочкам разложить, рассказать.. Не томи, рассказывай.
crazy-mike
03-03-2010, 12:40 PM
У него был магический взгляд. Сколько женщин его хотели...
Да и мужчины....:grum:
http://ivarfjeld.files.wordpress.com/2009/06/1195_hitler_und_hindenburg.jpeg
crazy-mike
03-03-2010, 12:45 PM
http://www.observer.com/files/full/Reynolds-FDR1V.jpg
crazy-mike
03-03-2010, 12:49 PM
А вот всё по-настоящему (не в кино).
https://www.cia.gov/library/center-for-the-study-of-intelligence/csi-publications/csi-studies/studies/vol47no1/FDR2new.jpg
Izolda
03-03-2010, 12:51 PM
ну а что- Сталин еще тот орел.
crazy-mike
03-03-2010, 01:04 PM
ну а что- Сталин еще тот орел.
:wink1: Все они там "арёлики". :grum:
ZayacBo
03-03-2010, 01:15 PM
мне нравятся эти оправдания сталина - а вот черчилль тоже злой. а вот фдр тоже гушегуб. блин. при чем здесь душегуб черчилль. черчилль у себя в англии гулагов не устраивал.
мне нравятся эти оправдания сталина - а вот черчилль тоже злой. а вот фдр тоже гушегуб. блин. при чем здесь душегуб черчилль. черчилль у себя в англии гулагов не устраивал.
черчилль ваще-та в те времена был не у дел. дома сидел, статейки писал.
смешно
03-03-2010, 01:18 PM
Путин-то как раз и молодец. Сейчас такой и нужен- спортивный, без бумажки. А потом время покажет. Историю все равно пересмотрят и уберут дедушку ленина и им подобных. Я уверена.
Путин Молодец, это да. Ведь точно так же думали о молодце Ленине, супер молодце Сталине, архи молодце Брежневе, потеплителе-молодце Хрущёве, перестройщике-молодце Горбачёве и т.д. в ТЕ времена.
crazy-mike
03-03-2010, 01:18 PM
рассказать о лагерях для интернированных в Англии и об особенностях режима содержания? Ja? :grum:
ZayacBo
03-03-2010, 01:19 PM
зато во время войны он был у дел. что правда тов. сталина никак не улучшает.
рассказать о лагерях для интернированных в Англии и об особенностях режима содержания? Ja? :grum:
угу. или для военнопленных после капитуляции Германии.
crazy-mike
03-03-2010, 01:21 PM
Как раз при делах. И пользовался серьёзным влиянием в парламенте.
Кстати - Добрармию в 1918-1920х поддерживали в Британии исключительно благодаря влиянию Черчилля. А после 1934го (да и до) по 1940 - он интриговал так , как это Макиавелли и в кошмарных снах , после переписывания черновиков "Государя" и не снилось.
смешно
03-03-2010, 01:22 PM
это никого в совково-коммунистическом мире не интересует, там едёт своя истерия и пропаганда, промыты все черчеливские трусы, рубашки и портянки, человек вывернут наизнанку.
borispetrov
03-03-2010, 01:22 PM
В колония англицких так ваАбще санаторный режим был. Странно что за это королевский режим англицкий ни кто не осуждает.
зато во время войны он был у дел.
на его совести одного Галлиполи хватает.
ZayacBo
03-03-2010, 01:24 PM
рассказать о лагерях для интернированных в Англии и об особенностях режима содержания? Я? :грум:
да-да, обязательно расскажи. и сравни с советскими лагерями для советских граждан. у меня есть некое ожидание что английские лагеря для интернированых бледнеют по сравнению. но это не важно. обеление сталина методом "а англичане тоже козлы" - не работает. пост-советских граждан не волнует, козлы англичане или не козлы. пост-советские граждане пострадали в первую очередь от своего собственного козла, от местного. а не от английского. с английским козлом могут разобраться и сами англичане.
Dantik
03-03-2010, 01:26 PM
Расскажи. И про японцев в Америке, тоже. Это ж очень важно и в тему. И ещё свои мысли на тему почему немцы не празднуют завоевание половины Европы вывешиванием портретов Гитлера.
да-да, обязательно расскажи. и сравни с советскими лагерями для советских граждан. у меня есть некое ожидание что английские лагеря для интернированых бледнеют по сравнению. но это не важно. обеление сталина методом "а англичане тоже козлы" - не работает. пост-советских граждан не волнует, козлы англичане или не козлы. пост-советские граждане пострадали в первую очередь от своего собственного козла, от местного. а не от английского. с английским козлом могут разобраться и сами англичане.
Заяц, успокойся, в Англии просто не было такого количества недовольных - их просто всех перебили еще начиная с 16-го века.
borispetrov
03-03-2010, 01:28 PM
Да у нас точно есть пострадавшие, одна Баба Лера чего стоит, её не в одну больницу не берут. Даже кащенко от неё открестилось
borispetrov
03-03-2010, 01:30 PM
Заяц, успокойся, в Англии просто не было такого количества недовольных - их просто всех перебили еще начиная с 16-го века.
Если бы в своё время индейцы прирезали вашингтона то его тоже бы не вывешивали. А раз под его руководством вырезали их вот и вывешивают. Так шо всё нормально.
Расскажи. И про японцев в Америке, тоже. Это ж очень важно и в тему. И ещё свои мысли на тему почему немцы не празднуют завоевание половины Европы вывешиванием портретов Гитлера.
У немцев это запрещено. Другие - празднуют, латыши, к примеру, эстонцы.
ZayacBo
03-03-2010, 01:32 PM
на его совести одного Галлиполи хватает.
Черчилль работал на стороне своей страны.
интересы которой часто противоречили интересам Российской Империи.
тем не менее я не думаю что он нарочно сделал так чтобы операция в дарданеллах потерпела поражение чтобы испортить жизнь российской империи.
вот не думаю и все тут.
и опять таки, это не имеет никакого отношения к тому козел тов. сталин или никозел.
Yurikka
03-03-2010, 01:32 PM
мне кажется что из заглавия поста нужно удалить слово "душегуба" в виду того что у той бальшевицкой мрази которую усатая скотина превратила в крематорную золу не было душей. они ж были атеисты, нет?
Черчилль работал на стороне своей страны.
Сталин тоже - на стороне своей. Почему укокошить полтора миллиона своих в ходе внутренней войны - преступление, а в ходе внешней - нет?
Dantik
03-03-2010, 01:34 PM
У немцев это запрещено.
Exactly! Этим цивилизованные страны отличаются от России, Латвии и Эстонии.
crazy-mike
03-03-2010, 01:34 PM
В колония англицких так ваАбще санаторный режим был. Странно что за это королевский режим англицкий ни кто не осуждает.
А в Ирландии в 1926м? :grum:
ZayacBo
03-03-2010, 01:35 PM
ну я позволю себе напомнить что в россии недовольных уничтожать начали задолго до появления такого геополитического образования как российская империя, а вот все равно, все недовольны. где-то с девятого века начали. так что чето тут не так.
Exactly! Этим цивилизованные страны отличаются от России, Латвии и Эстонии.
Америчку забыл. В ней тоже нацистские сборища не запрещены еще.
смешно
03-03-2010, 01:36 PM
Гулаг?
Dantik
укокошить полтора миллиона своих в ходе внутренней войны
А эта цифра откуда?
crazy-mike
Сталин тоже - на стороне своей. Почему укокошить полтора миллиона своих в ходе внутренней войны - преступление, а в ходе внешней - нет?
Сколько народу во всех британских доминионах и колониях умерло (или сожрало друг друга в результате актов каннибализма) в промежутке с 1920го по 1950й год? :grum:
ZayacBo
03-03-2010, 01:37 PM
то есть сталин воевал против своей страны штоль?
и что это за цифра - полтора миллиона?
Гулаг?
Хуже. Просто люди сидели в чистом поле без еды и воды по месяцу-два и дохли от голода и болезней.
crazy-mike
03-03-2010, 01:38 PM
Хайнрих Форд - почётный немец рейха в 1936м!!!!! :leader:
А Чарльз Линдберг? :grum:
borispetrov
А в Ирландии в 1926м? :grum:
И никого в мире это не колышит.
Собственно как и во франции тарахтят о наполеоне великом. Если вспомнить сколько в россию приперлось вместе с ним французов и сколько потом депортировалось. Таким гордиться, впору вешаться.
то есть сталин воевал против своей страны штоль?
и что это за цифра - полтора миллиона?
Сталин воевал против врагов революции.
Цифра - официальные данные числа репрессированных, т.е. кто проходил по 58-ой ч. 2 и подобным статьям.
смешно
Вот именно как Птиц думают большинство россиян, оправдывая преступления Сталина. Вот именно поэтому Россия НИКОГДА не будет развитой и цивилизованной.
Yurikka
03-03-2010, 01:39 PM
Хуже. Просто люди сидели в чистом поле без еды и воды по месяцу-два и дохли от голода и болезней.
согласен шо хуже, по крайней мере в СССР люди дохли в лагерях от голода, болезней и непосильного труда... хоть какая-то польза государству была...
Вот именно как Птиц думают большинство россиян, оправдывая преступления Сталина. Вот именно поэтому Россия НИКОГДА не будет развитой и цивилизованной.
почему оправдывая?
Америчке ведь не приходится оправдываться за истребление коренного населения и рабство?
у каждой страны свои особенности. ньюансы, тскыть.
crazy-mike
03-03-2010, 01:40 PM
Голландский концлагерь Бован Дигуле в Индонезии - ему любой ГУЛАГ мог позавидовать!!!!! :leader:
О французских каторжных тюрьмах в Алжире и Новой Каледонии я уже даже и не вспоминаю.
Английские в Индии - тоже радости мало. И крысы там были такие кусючие!!!! Не только блохи. :grum:
смешно
03-03-2010, 01:41 PM
"Люди", это не фашисты и им сочувствующие, случайно?
crazy-mike
03-03-2010, 01:41 PM
почему оправдывая?
Америчке ведь не приходится оправдываться за истребление коренного населения и рабство?
А за Панамский канал? Там народу умерло почти как на Беломор-канале.
А за железные дороги в Калифорнии?
А за случаи каннибализма во время "Golden Rush"? :grum:
"Люди", это не фашисты и им сочувствующие, случайно?
Все население Германии были фашисты и им сочувствующие. А те, о ком я говорю - нет, военнопленные. В форме.
Dantik
03-03-2010, 01:43 PM
почему оправдывая?
Приходится
смешно
03-03-2010, 01:43 PM
почему оправдывая?
Америка как раз и оправдывается, причём регулярно, Россия же защищает своих тиранов, придумывает очередные оправдательные байки. И это происходит прямо сейчас на глазах, в 21 веке. Позор.
Америка как раз и оправдывается.
Приходится
:confused:
где-то есть официальные извинения кому-то от американского правительства за деятельность Джексона и Шеридана? за "тропу слез"? за Вундед-Ни?
Dantik
03-03-2010, 01:45 PM
Это есть. Тут же типа, свобода.
смешно
03-03-2010, 01:46 PM
Все население Германии были фашисты и им сочувствующие. А те, о ком я говорю - нет, военнопленные. В форме.
а почему их сразу не расстреляли, этих военных? или на сослали гнить в Сибирь, на лесоповалы.... странно даже.
crazy-mike
03-03-2010, 01:46 PM
Америка как раз и оправдывается, причём регулярно, Россия же защищает своих тиранов, придумывает очередные оправдательные байки. И это происходит прямо сейчас на глазах, в 21 веке. Позор.
За проделки шалунишки Гаррика Трумена перед жителями Хиросимы и Нагасаки (а заодно и Нагои) - извинились?
Перед жителями Дрездена , Кёльна , Гамбурга и Вупперталя - извинились?
:grum::grum::grum:
Это есть. Тут же типа, свобода.
Я даже не стану иронизировать. У Смешно двойной стандарт - ты де-та вроде претендовал на остроумие.
а почему их сразу не расстреляли, этих военных?
экий ты гуманист. вот, не расстреляли. просто жрать не давали неделями - так случилось. нечем было кормить такую ораву. не подготовились.
crazy-mike
03-03-2010, 01:47 PM
а почему их сразу не расстреляли, этих военных? или на сослали гнить в Сибирь, на лесоповалы.... странно даже.
Сталин по случаю окончания войны вообще отменил смертную казнь как высшую меру социальной защиты трудящихся. :grum:
Dantik
где-то есть официальные извинения кому-то от американского правительства за деятельность Джексона и Шеридана? за "тропу слез"? за Вундед-Ни?
Насчёт официальных я не уверен. Но вот реальные льготы тем индейцам в тех резервациях 100% имеют место быть.
смешно
Джексон и Шеридан это те двое, которые устроили геноцид коренного американского населения?
crazy-mike
03-03-2010, 01:48 PM
Я даже не стану иронизировать. У Смешно двойной стандарт - ты де-та вроде претендовал на остроумие.
Эти яйца , которые в одну корзину складывают , - их с острого конца разбивают или с тупого? :grum:
смешно
03-03-2010, 01:50 PM
За проделки шалунишки Гаррика Трумена перед жителями Хиросимы и Нагасаки (а заодно и Нагои) - извинились?
Это ваша совковая пропаганда пусть извиняется. :grum:
Насчёт официальных я не уверен. Но вот реальные льготы тем индейцам в тех резервациях 100% имеют место быть.
класс. сколько-то там тысяч квадратных километров земли, ресурсы, на которых жило потом несчитанное число миллионов пришлого населения - на льготы. в резервациях. блеск.
Джексон и Шеридан это те двое, которые устроили геноцид коренного американского населения?
Сталин - это тот один, который ухайдакал в гулаге полтора миллиона человек?
Это ваша совковая пропаганда пусть извиняется.
за совок у тебя в голове? это к вашей, империалистической.
Dantik
03-03-2010, 01:55 PM
Майк, ты ваще нить дискуссии улавливаешь? Вывесить портреты Сталина в Москве равносильно вывешиванию портретов Трумена в Хиросиме!
Эти яйца , которые в одну корзину складывают , - их с острого конца разбивают или с тупого?
кстати, ирландец написал. они так намана секут в западной демократии...
Dantik
03-03-2010, 01:56 PM
класс. сколько-то там тысяч квадратных километров земли, ресурсы, на которых жило потом несчитанное число миллионов пришлого населения - на льготы. в резервациях. блеск.
Их никто не заставляет жить в тех резервациях. Они могут жить где угодно. Прописка тут вроде не требуется.
viktorsabade
03-03-2010, 01:57 PM
Майк, ты ваще нить дискуссии улавливаешь? Вывесить портреты Сталина в Москве равносильно вывешиванию портретов Трумена в Хиросиме!
Трумен Японией не руководил.
смешно
Не, ну прикинь, если-бы Германия развесила портреты Гитлера...оправдывая это исторической справедливостью и необходимостью.... а в России это норма, своих диктаторов то на трон сажать, то на кол, потом воскрешать, оправдывать, опять закапывать и так до бесконечности. Пипец.
Dantik
Кстати (http://www.nativelegalupdate.com/2009/10/articles/us-senate-proposes-resolution-apologizing-to-native-americans/)
смешно
03-03-2010, 02:02 PM
Сталин - это тот один, который ухайдакал в гулаге полтора миллиона человек?
за совок у тебя в голове? это к вашей, империалистической.
Где сейчас находится Россия на экономическом, техническом, человеческом, политическом и вообще уровне (плюс спортивном)? Во-во. в бесконечно глубокой жопе. О чём мы спорим? что сравниваем? Явно и очевидно, всё, что не делало это государство, идёт в разрез с человеческой логикой. И ты пытаешся это оправдать? не совсем умно. :34:
Их никто не заставляет жить в тех резервациях. Они могут жить где угодно. Прописка тут вроде не требуется.
Причем тут где они могут жить? Перед ними кто-нибудь когда-нибудь извинился, за то что их дедов и прадедов расстреливали из автоматических пушек как бешеных собак? Или типо, дело прошлое - не требуется? Победителей не судят?
Россия на экономическом, техническом, человеческом, политическом и вообще уровне (плюс спортивном)? Во-во. в бесконечно глубокой жопе.
Я так полагаю, что ты открыл эту тему главным образом для того, чтобы еще раз это написать.
Тебе правила дать почитать?
смешно
03-03-2010, 02:08 PM
Я так полагаю, что ты открыл эту тему главным образом для того, чтобы еще раз это написать.
Тебе правила дать почитать?
за оправдывание душегуба Сталина никакие правила не помогут.
ZayacBo
03-03-2010, 02:08 PM
почему-то тупой американский великодержавный патриотизм упорно используется как оправдание товарища сталина.
я вроде ясно написал - если Америчка не желает оправдываться за геноцид и рабство - с какого буя кто-то должен оправдываться за репрессии? :confused:
Dantik
03-03-2010, 02:12 PM
Причем тут где они могут жить? Перед ними кто-нибудь когда-нибудь извинился, за то что их дедов и прадедов расстреливали из автоматических пушек как бешеных собак? Или типо, дело прошлое - не требуется? Победителей не судят?
Держи (http://www.nativevillage.org/Messages%20from%20the%20People/resolution_of_apology_to_native_.htm)
Просто сердце кровью обливается, глядя как ты за их дедов и прадедов радеешь. Если б ты ещё за своих таким же праведным гневом проникся.
Yurikka
03-03-2010, 02:13 PM
а кто перед кем за аннексацию Сибири будет извиняться? а Казанского и Астраханского ханств? славяне, когда вернёте татарам земли?
Держи
Not Found
The requested URL /Messages from the People/resolution_of_apology_to_native_.htm. was not found on this server.
Dantik
03-03-2010, 02:13 PM
я вроде ясно написал - если Америчка не желает оправдываться за геноцид и рабство - с какого буя кто-то должен оправдываться за репрессии? :confused:
Потому что одна страна не имеет к другой абсолютно никакого отношения.
Dantik
03-03-2010, 02:15 PM
Not Found
The requested URL /Messages from the People/resolution_of_apology_to_native_.htm. was not found on this server.
Держи (http://www.nativevillage.org/Messages%20from%20the%20People/resolution_of_apology_to_native_.htm)
Потому что одна страна не имеет к другой абсолютно никакого отношения.
Тогда ты че в этой теме делаешь? Ты лично против того, чтобы вывешивали портреты Сталина? Где, в Америчке?
ZayacBo
03-03-2010, 02:17 PM
я вроде ясно написал - если Америчка не желает оправдываться за геноцид и рабство - с какого буя кто-то должен оправдываться за репресии? :цонфусед:
оправдываться? при чем здесь оправдания?
каким образом путин или лужок или медвед может быть ответственным
за то что творил сталин? они совершенно не должны за это оправдываться.
но. блин. какого хрена делать из него героя и вешать портреты. уже признали бы себе спокойно что сталин урод и казлина и что победа была вопреки а не благодаря сталину. и жили бы себе. но нет блин. ну никак не избавиться от этого гарбиджа.
Dantik
03-03-2010, 02:18 PM
Тогда ты че в этой теме делаешь? Ты лично против того, чтобы вывешивали портреты Сталина? Где, в Америчке?
В этой, как и во всех остальных темах, я выражаю своё мнение. Вешайте портреты того Сталина хоть на каждом углу, на здоровье.
оправдываться? при чем здесь оправдания?
Заяц. ты обкурился? ты первым начал писать в этой теме про "оправдываться". с какого буя вообще кто-то должен оправдываться или оправдывать то, что было 80 лет назад? это было. сейчас этого нет.
и всем это реально пофиг, кроме пейсателей руками в бложиках и форумских пэжэ.
В этой, как и во всех остальных темах, я выражаю своё мнение.
Твое мнение нам тоже канкретно пофиг. Но ты продолжай, продолжай. Димон смейалсо.
ZayacBo
03-03-2010, 02:22 PM
Заяц. ты обкурился? ты первым начал писать в этой теме про "оправдываться". с какого буя вообще кто-то должен оправдываться или оправдывать то, что было 80 лет назад? это было. сейчас этого нет.
и всем это реально пофиг, кроме пейсателей руками в бложиках и форумских пэжэ.
оправдывать сталина - это как раз твое занятие.
лично мне хотелось бы чтоб сталина раз и навсегда осудили
за преступления против своего народа. и перестали его оправдывать
победами над германией и электрификацией всей страны. надоело уже.
оправдываютсяи оправдываются. что сталин не преступник а великий герой и национальная гордость блин.
ты бредишь. перечитай мои посты.
ZayacBo
03-03-2010, 02:26 PM
ты бредишь. перечитай мои посты.
нет, я не брежу. ты и крейзи майк утверждаете что сталин хороший и прекрасный герой, потому что трумен и черчиль тоже козлы. если ты утверждаешь нечто другое, то из твоих текстов это трудно понять.
Yurikka
03-03-2010, 02:26 PM
лично мне хотелось бы чтоб сталина раз и навсегда осудили
за преступления против своего народа. и перестали его оправдывать
победами над германией и электрификацией всей страны. надоело уже.
оправдываютсяи оправдываются. что сталин не преступник а великий герой и национальная гордость блин.
да он ваще грузин блин, как могут русские люди до сих пор терпеть засилие грузинов в своей политической ( сталин ) исторической (Багратион) и культурной (Цэрэтэли) жизни? ну неужели небыло исконно русских людей на первых ролях? ну скока можно? блин, даже воры в законе у русских все грузины!
Dantik
03-03-2010, 02:28 PM
Твое мнение нам тоже канкретно пофиг.
Вы тока не волнуйтесь так. А от как только заканчиваются аргУменты, ты сразу пытаешься количеством задавить.
ZayacBo
03-03-2010, 02:29 PM
да он ваще грузин блин, как могут русские люди до сих пор терпеть засилие грузинов в своей политической ( сталин ) исторической (Багратион) и культурной (Цэрэтэли) жизни? ну неужели небыло исконно русских людей на первых ролях? ну скока можно? блин, даже воры в законе у русских все грузины!
Ой блин. Чувак, внутри империи неважно кто грузин а кто татар
а кто еврей. Сейчас правда грузины иностранцы типа, но все равно РФ - очень многонациональное государство, именно поэтому она называется федерацией. А то имеприей неудобно как-то в 21-ом веке.
нет, я не брежу. ты и крейзи майк утверждаете что сталин хороший и прекрасный герой
заяц, кончай гнать. все патамушта и все Сталин-то, Сталин-се в этой теме - твои со смешно.
вы все при этом настолько предсказуемы, что два три-поста - и вместо вдумчивого собеседника перед тобой друлинг менталли челленджд персон, молотящий по сотому разу одну и ту же жеваную-пережеваную байду.
ZayacBo
03-03-2010, 02:33 PM
заяц, кончай гнать. все патамушта и все Сталин-то, Сталин-се в этой теме - твои со смешно.
тема о том - вешать портреты или не вешать, и нафига их там вешать.
так что тема как ни крути о Сталине и его роли в истории РФ.
а то получается что вот когда победа в войне так это сталин великий герой,
а когда лагеря и голодомор, так тут сталин не при чем типа. и еще трумен козел.
вы все при этом настолько предсказуемы, что два три-поста - и вместо вдумчивого собеседника перед тобой друлинг менталли челленджд персон, молотящий по сотому разу одну и ту же жеваную-пережеваную байду.
угу, на себя посмотри.
смешно
03-03-2010, 02:33 PM
кстати, "Russian Federation" совершенно не звучит, такое чувство, что это временно и скоро развалится. И чего не переименуют просто в Россия?
тема о том - вешать портреты или не вешать
пофиг. у нас демократия - кому нравится - пускай вешают. тебе-то какое дело? боталом погреметь?
Yurikka
03-03-2010, 02:36 PM
Ой блин. Чувак, внутри империи неважно кто грузин а кто татар
а кто еврей. Сейчас правда грузины иностранцы типа, но все равно РФ - очень многонациональное государство, именно поэтому она называется федерацией. А то имеприей неудобно как-то в 21-ом веке.
империя-шманперия, я вот до сих пор понять не могу как это Русской империей-фидирацией мог править человек с таким ужасным акцэнтом какой был у Виссарионыча. почему это каждый раз когда русские люди вроде бы начинают вставать с колен, они обязательно уткнуцца носом в задницу если не грузина то какого нибудь провинциального чекиста?
Вы тока не волнуйтесь так.
Мы не волнуемся. Я ж грю - Димон поржал.
Я поглумилсо над зайцом.
Заец, ты как в сметанном соусе - вкусный? :evillaugh
borispetrov
03-03-2010, 02:38 PM
кстати, "Russian Federation" совершенно не звучит, такое чувство, что это временно и скоро развалится. И чего не переименуют просто в Россия?
Напиши письмо в конгрес , мол так и так, не могу произносить слово раша, надыть балакать россия. Наверняка тебе разрешат
смешно
03-03-2010, 02:43 PM
Напиши письмо в конгрес , мол так и так, не могу произносить слово раша, надыть балакать россия. Наверняка тебе разрешат
Раша/Россия, одно и тоже, это звучит хорошо и по смыслу и по делу. Российская Федерация/Russian Federation - ухо режет. Это в Думу вашу надо письма писать или лично батюшке царю.
borispetrov
03-03-2010, 02:44 PM
Раша/Россия, одно и тоже, это звучит хорошо и по смыслу и по делу. Российская Федерация/Russian Federation - ухо режет. Это в Думу вашу надо письма писать или лично батюшке царю.
Ухо режет? Сходи к врачу
империя-шманперия, я вот до сих пор понять не могу как это Русской империей-фидирацией мог править человек с таким ужасным акцэнтом какой был у Виссарионыча. почему это каждый раз когда русские люди вроде бы начинают вставать с колен, они обязательно уткнуцца носом в задницу если не грузина то какого нибудь провинциального чекиста?
а он ей и не правил. ну или примерно так же, как ваш техасский клоун, у которого за спиной стояло еще человек надцать мерских типов с дурными наклонностями. сявка для толкания речей.
Вован тоже не то, чтобы такой себе весь из себя царь. Есть люди и посерьезнее :rolleyes:
borispetrov
03-03-2010, 02:46 PM
а он ей и не правил. ну или примерно так же, как ваш техасский клоун, у которого за спиной стояло еще человек надцать мерских типов с дурными наклонностями. сявка для толкания речей.
Вован тоже не то, чтобы такой себе весь из себя царь. Есть люди и посерьезнее :rolleyes:
В Вована бАтинками не кидаются.:wink1:
смешно
03-03-2010, 02:47 PM
пофиг. у нас демократия - кому нравится - пускай вешают. тебе-то какое дело? боталом погреметь?
какая там в жопу у вас демократия? Когда "правозащитникам" запрещают организовывать митинги, а власть творит, что угодно. Это уже называется совковая диктатура.
смешно
03-03-2010, 02:48 PM
В Вована бАтинками не кидаются.:wink1:
он маленький в него трудно попасть.
какая там в жопу у вас демократия? Когда "правозащитникам" запрещают организовывать митинги, а власть творит, что угодно. Это уже называется совковая диктатура.
Смешно, ты договорисся. Чай больше не пей.
Dantik
03-03-2010, 02:49 PM
а он ей и не правил.
Шо вы там с Димоном курите?
Шо вы там с Димоном курите?
Я Мальборо красное, Димон ваще не курит. Он спортсмен - лыжник.
borispetrov
03-03-2010, 02:55 PM
он маленький в него трудно попасть.
Да ладно тебе, его просто уважают.
смешно
03-03-2010, 02:56 PM
Да ладно тебе, его просто уважают.
пусть приедет в Грузию, там посмотрим.
Российская Федерация/Russian Federation - ухо режет.
Да, я согласен. Российская империя - лучше. Надо сказать Вовану, пусть там подготовят бамашки.
borispetrov
03-03-2010, 03:00 PM
Да, я согласен. Российская империя - лучше. Надо сказать Вовану, пусть там подготовят бамашки.
А всех кто не согласен, мочить в сортирах:wink1:
Izolda
03-03-2010, 03:00 PM
Не, ну прикинь, если-бы Германия развесила портреты Гитлера...оправдывая это исторической справедливостью и необходимостью.... а в России это норма, своих диктаторов то на трон сажать, то на кол, потом воскрешать, оправдывать, опять закапывать и так до бесконечности. Пипец.
глупые вы. она бы с удовольствием повесила бы.. только ей нельзя.. пока.. посмОтрите...
Izolda
03-03-2010, 03:01 PM
а кто перед кем за аннексацию Сибири будет извиняться? а Казанского и Астраханского ханств? славяне, когда вернёте татарам земли?
размечтался...
смешно
03-03-2010, 03:02 PM
Russian Empire not bad.
Russian Empire not bad.
Си? Дэм айм гуд.
А всех кто не согласен, мочить в сортирах:wink1:
бОрис, "мочить в сортире" - это вульгарно (я Вовану такой выговор потом зделал).
надо говорить "экстерминировать в ватерклозете".
borispetrov
03-03-2010, 03:04 PM
бОрис, "мочить в сортире" - это вульгарно (я Вовану такой выговор потом зделал).
Зато как действует! Вон Смешно уже отрапортовал что ему нравиться. Яж говорю у Вована аФторитет
смешно
03-03-2010, 03:05 PM
глупые вы. она бы с удовольствием повесила бы.. только ей нельзя.. пока.. посмОтрите...
вот именно, что не хотят, менталитет ТАМ уже другой, люди другие, европейские - развитые и цивилизованные. Европа шагнула в 21 век, 3 тысячилетие, люди светятся свободой, развитостью и толерантностью.
смешно
03-03-2010, 03:07 PM
Си? Дэм айм гуд.
но просто Russia лучше, коротко и понятно.
Izolda
03-03-2010, 03:07 PM
вот именно, что не хотят, менталитет ТАМ уже другой, люди другие, европейские - развитые и цивилизованные. Европа шагнула в 21 век, 3 тысячилетие, люди светятся свободой, развитостью и толерантностью.
в том -то и дело, что хотят. но им не дают. пока...
вот именно, что не хотят
ты не понял - они хотят, им не разрешают. у них вообще виртуальная оккупация.
Izolda
03-03-2010, 03:08 PM
Птиц, как трудно с ними, да?
Птиц, как трудно с ними, да?
не то слово...
Америку тоже тогда надо переименовать. в Гамбург. :rolleyes:
смешно
03-03-2010, 03:12 PM
да не хотят они, по глазам видел.
так они тебе и сказали. :rolleyes: а ты их - ядреной бомбой, как хиросиму
смешно
03-03-2010, 03:13 PM
в том -то и дело, что хотят. но им не дают. пока...
зачем им это? им и так хорошо.
смешно
03-03-2010, 03:14 PM
так они тебе и сказали. :rolleyes: а ты их - ядреной бомбой, как хиросиму
люди учатся на своих ошибках, живут по человеческой логике, россиянам этого не понять.
люди учатся на своих ошибках, живут по человеческой логике
Хде ты такое видел? Может в Омеречке? Во Вьетнаме просрали - терь в Ирак полезли. Опять просрали. кто на чем там учится? :confused:
ZayacBo
03-03-2010, 03:22 PM
вешает провительство. это не тоже самое.
если какой-то чувак хочет ходить везде с портретом сталина или вывешивает его у себя дома, то это одно. а когда мэр москвы спонсирует развешивание, это весьма другая история.
Izolda
03-03-2010, 03:23 PM
вешает провительство. это не тоже самое.
у нас правительство че хочет, то и делает. тоже демократия. че, правительство хуже других? всем можно, а правительству - нельзя? :rolleyes:
ZayacBo
03-03-2010, 03:30 PM
у нас правительство че хочет, то и делает. тоже демократия. че, правительство хуже других? всем можно, а правительству - нельзя? :роллеыес:
можно/нельзя тут вообще не рулит. законы о развешивании товарища сталина
отсутствуют. из того что товарищ лужок развешивает сталина, можно сделать некий вывод о его тайных мечтах реставрации сталинских методов. не знаю нафига они ему нужны, но иначе фиг ли он вообще влез в эту липкую тему о развешивании тов сталина? видно дорог он ему, как символ чего-то там.
из того что товарищ лужок развешивает сталина, можно сделать некий вывод о его тайных мечтах реставрации сталинских методов.
заяц, у тя паранойя. народ хочет развешивать - Михалыч развесит. деньги с нас слупит как обычно, старый хрен.
ZayacBo
03-03-2010, 03:40 PM
заяц, у тя паранойя. народ хочет развешивать - Михалыч развесит. деньги с нас слупит как обычно, старый хрен.
хорошо бы если так.
но у меня осчусчение что это не совсем так.
Vitaliy1978
03-03-2010, 07:45 PM
Назваться так официально будет не политкорректно. Да и по сути не совсем верно... как же Татарстан, Башкирия, Дагестан и др.?
ZayacBo
03-03-2010, 07:53 PM
вот, называться будет москвостан, так правильней хи хи хи.
Vitaliy1978
03-03-2010, 08:20 PM
И перед кем же за Сибирь извиниться? Может перед Синей Ордой и потомками хана Кучума(если такие найдутся)?
Что касается коренных народов Сибири(всяких ненцев, хантов и манси), то с ними войны не было. Их не истребляли и новый уклад жизни не навязывали. Хотя водкой конечно сильно подломили...
Русские переселенцы и администрация в основной своей массе легко устанавливали плодотворные контакты с народами Сибири и Дальнего Востока. Недаром противодействие миграции русских было столь ничтожно. Конфликты с русскими, если они и возникали на первых порах, например у бурят или якутов, быстро улаживались и не имели тяжелых последствий в виде национальной розни. Единственным практическим следствием русского присутствия для аборигенов стал ясак (уплата одного-двух соболей в год), который инородцы понимали как подарок, дань вежливости "белому царю". При огромных пушных ресурсах Сибири дань была ничтожна, в то же время, попав в списки "ясашных" инородцев, местный житель получал от центрального правительства твердые гарантии защиты жизни и имущества. Никакой воевода не имел права казнить "ясашного" инородца: при любых преступлениях дело посылалось на рассмотрение в Москву, а Москва смертных приговоров аборигенам никогда не утверждала.
Если местные жители хотели соблюдать языческие обряды - к тому не было никаких препятствий. Конечно, христианство им проповедовали, иногда успешно, чаще нет, но результаты этой проповеди интересовали только священников.
Колонизация Сибири русскими не была похожа ни на истребление североамериканских индейцев англосаксами, ни на работорговлю, осуществлявшуюся французскими и португальскими авантюристами, ни на эксплуатацию яванцев голландскими купцами.
ZayacBo
03-03-2010, 08:28 PM
а перед цукцами кто звинятся будет.
цукц затравили ваще огненной водой.
Vitaliy1978
03-03-2010, 09:04 PM
а перед цукцами кто звинятся будет.
цукц затравили ваще огненной водой.
Почему затравили... споили просто. Что русскому норма, для чукчи уже алкоголизм.
Просто у них дефицит фермента, разлагающего алкоголь в организме. Спиваются моментально.
Kadet
03-03-2010, 09:07 PM
бедный Смешно... от переживаний аппетит не пропал?
gigil67
03-03-2010, 10:59 PM
Старшее поколение россиян впрочем уже за то,что бы вернуть и самого Сталина ... наелись они демократии ...
Кстати, так когда же закончилась Вторая Мировая -- 9 мая или всё-таки 2 сентября??? И как долго она продолжалась бы, если бы не известные события 6-го и 9-го августа? Была ли Хиросима простым мирным городом, мирно дремлящем на рассвете или город был важным узлом связи, сборным пунктом для армии, в котором располагался штаб 2-й армии, руководящий обороной всей южной Японии, рядом с которым были крупнейшие судостроительные верфи, где строилась значительная часть имперского флота???
А Нагасаки? Там были крупные сталелитейные и оружейные, торпедные заводы Мицубиси.
Потом, Манхэттенский проэкт получил своё логическое завершение - даже Эйнштейн ещё в 1940-м году заслал второе письмо в Вашингтон, чтобы Штаты обратили внимание на повышенный интерес нацистской Германии к процессу обогащения урана - и был разработан новый "эффективный" вид оружия, но никто тогда ещё не осознавал насколько оно смертельно.
То есть, получили "обоюдноострый меч", с одной стороны шла гонка на "кто первый разработает а-бомбу", с другой стороны задача была окончить, а значит выиграть войну. Сбросили бомбы не потому, что было интересно посмотреть на результаты разработок, а потому, что время такое было: война, стреляют.
А кто виноват, что человечество развязывает войны??? И что делать, если так всегда было и, скорее всего, будет продолжаться.
Astrix
03-04-2010, 12:16 AM
мнда...маразм и дебилизм крепчал. и чего только 10 плакатов? покажите свою реальную сущность и шкуру, отбросьте на минутку лживую совковую политкоректность.
http://mignews.com/news/society/world/030310_145249_84457.html
http://mignews.com/aimages/03_10/030310_145249_84457_11.jpg
Лужков настоял на том, что постеры с ликом друга народов будут размещены на московских улицах уже с 1 апреля, несмотря на яростное сопротивление правозащитных групп и части российских СМИ.
За размещение сталинских портретов ратует совет ветеранов войны, труда и правоохранительных органов, который сейчас возглавляет бывший член политбюро ЦК КПСС Долгих.
Лужков уверяет, что не испытывает никаких личных симпатий ук Сталину. Мэр сказал: "Я являюсь не почитателем Сталина, а почитателем объективной истории". Лужков также пообещал, что москвичей и гостей столицы будут кормить сталинизмом в "соответствующих пропорциях". Председатель московского комитета по рекламе сообщил, что Сталин будет изображен на 10 из 2.000 плакатов, которые будут вывешены в Москве к Дню Победы. Он пообещал, что подписи под ними будут " нейтрально-информативными
брехня 36034
Kadet
03-04-2010, 12:44 AM
Кстати, так когда же закончилась Вторая Мировая -- 9 мая или всё-таки 2 сентября??? И как долго она продолжалась бы, если бы не известные события 6-го и 9-го августа? Была ли Хиросима простым мирным городом, мирно дремлящем на рассвете или город был важным узлом связи, сборным пунктом для армии, в котором располагался штаб 2-й армии, руководящий обороной всей южной Японии, рядом с которым были крупнейшие судостроительные верфи, где строилась значительная часть имперского флота???
А Нагасаки? Там были крупные сталелитейные и оружейные, торпедные заводы Мицубиси.
Потом, Манхэттенский проэкт получил своё логическое завершение - даже Эйнштейн ещё в 1940-м году заслал второе письмо в Вашингтон, чтобы Штаты обратили внимание на повышенный интерес нацистской Германии к процессу обогащения урана - и был разработан новый "эффективный" вид оружия, но никто тогда ещё не осознавал насколько оно смертельно.
То есть, получили "обоюдноострый меч", с одной стороны шла гонка на "кто первый разработает а-бомбу", с другой стороны задача была окончить, а значит выиграть войну. Сбросили бомбы не потому, что было интересно посмотреть на результаты разработок, а потому, что время такое было: война, стреляют.
А кто виноват, что человечество развязывает войны??? И что делать, если так всегда было и, скорее всего, будет продолжаться.
ваще отпад!!!!
crazy-mike
03-04-2010, 12:52 AM
ваще отпад!!!!
Лечим не тех!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :leader:
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=59707
crazy-mike
03-04-2010, 12:54 AM
брехня 36034
почитатель - это по-читатель? А он Сталина читал? :wink1:
Kadet
03-04-2010, 12:56 AM
Лечим не тех!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :леадер:
намекаешь?
crazy-mike
03-04-2010, 01:02 AM
намекаешь?
Это не я даже заметил. Это западногерманские психиатры. Тем более - что у них был довольно значительный экспериментальный материал. :wink1:
Astrix
03-04-2010, 01:11 AM
почитатель - это по-читатель? А он Сталина читал? :wink1:
самое главное шоб Украину Бандерой не обвешали :wink1:
crazy-mike
03-04-2010, 01:17 AM
самое главное шоб Украину Бандерой не обвешали :wink1:
У него в абвере был оперативный псевдоним "Серый" - я уже об этом постил.
У Мельника - "Консул Первый".
Самое прикольное - что у Бандеры уже после 1945го очень серьёзные "трения" были с Романом Шухевичем (да и с Василием Куком). Шухевич вообще хотел "замириться" с Компартией Украины!!!!!!!! Бандера в Мюнхене был как бы "категорически против". :grum:
Там очень много всего было. А в МГБ-шные "отряды самообороны" ("ястребки" их тогда называли) как раз "бандеровцы" добровольно переходили. Там всё очень сильно было похоже на Афганистан (глупостей делалось не меньше , но и довольно умные вещи случались). Самой большой глупостью было уничтожение Компартии Западной Украины и "ликвидация унии" (всё что было вокруг Гаврила Костельника ).
вторжение
03-04-2010, 04:49 AM
генералиссимуса Иосифа Сталина станут необходимым атрибутом празднований, посвященных победе СССР над фашистской Германией в Великой Отечественной Войне
...а почему это не м.б. атрибутом? четко написано--генералиссимус...он что, в годы войны на Канарах загорал?...или, м.б. он со шведским королем в Турцию бежал, как кои-кто, которого теперь признали на Украине героем?...
...он часть этого вренеми, часть этой войны, он- человек, от которого зависили существенные события тех лет, поэтому это нормально--не вырывать его из воспоминаний (людей\страны), посвященных победе над фашистами...а как его будут вспоминать-это уже вторая серия...
...впервые, за последние годы возникло ощущение, что мы наконец-то захотели перестать растаптывать свою историю...хватит нам тыкать пальцем в вырванные из хода событий--людей...всех, кто был в истории--надо признать независимо от вкл\выкл и изучать (вспоминать, праздновать, скорбить) историю целостно, включая тех, кто ее делал...
...самое главное, не допускать бездарность к комментариям...
crazy-mike
03-04-2010, 04:51 AM
...а почему это не м.б. атрибутом?...
За Сесиля Родса перед жителями Зимбабве кто-нибудь извинился? :wink1:
вторжение
03-04-2010, 04:54 AM
За Сесиля Родса перед жителями Зимбабве кто-нибудь извинился? :wink1:
...вот ты завернул...рассказывай алгоритм событий...
...а почему это не м.б. атрибутом? четко написано--генералиссимус...он что, в годы войны на Канарах загорал?...или, м.б. он со шведским королем в Турцию бежал, как кои-кто, которого теперь признали на Украине героем?...
...он часть этого вренеми, часть этой войны, он- человек, от которого зависили существенные события тех лет, поэтому это нормально--не вырывать его из воспоминаний (людей\страны), посвященных победе над фашистами...а как его будут вспоминать-это уже вторая серия...
...впервые, за последние годы возникло ощущение, что мы наконец-то захотели перестать растаптывать свою историю...хватит нам тыкать пальцем в вырванные из хода событий--людей...всех, кто был в истории--надо признать независимо от вкл\выкл и изучать (вспоминать, праздновать, скорбить) историю целостно, включая тех, кто ее делал...
:34: ¡No pasarán! :34:
crazy-mike
03-04-2010, 05:05 AM
...вот ты завернул...рассказывай алгоритм событий...
Черчилль там тоже "по молодости лет" успел "похулиганить". :grum:
crazy-mike
03-04-2010, 05:08 AM
http://www.krugosvet.ru/enc/istoriya/RODS_SESIL_DZHON.html
РОДС, СЕСИЛ ДЖОН (Rhodes, Cecil John) (1853–1902), британский колониальный деятель и финансист. Родился 5 июля 1853 в Бишопс-Стортфорде (Англия) в семье священника. В 1870 был отправлен в Южную Африку на хлопковую ферму, где уже работал его брат. В следующем году вместе с братом отправился в Кимберли, где ему удалось сделать состояние во время алмазной лихорадки. Преуспевающим молодым человеком вернулся в Англию, окончил Оксфордский университет. Начав с нуля, Родс в конечном счете добился контроля над 90% мирового производства алмазов, а также приобрел значительную часть акций золотодобывающей промышленности в Южной Африке. Родс известен своей концепцией «империализма» – воссоединения всех англоговорящих народов, создания всемирной федерации во главе с Британией. Все свое богатство он решил использовать для распространения британской власти из Капской колонии в Центральную Африку, далее на север вплоть до Египта и создать режим самоуправления с «равными правами для всех цивилизованных» (т.е. белых) людей. В 1884 занялся присоединением к британским владениям Бечуаналенда, территории к северу от Капской колонии и к западу от Трансвааля. Пять лет спустя добился хартии для Британской южноафриканской компании, которая должна была осуществлять управление и обеспечивать развитие территорий, позже названных в честь Родса Родезией. В 1890 отряд первопроходцев во главе с Линдером Джеймсоном разбил племена ндебеле и экспроприировал их земли.
В 1890 при поддержке буров и британцев Родс стал премьер-министром Капской колонии. В это время его влияние распространилось по всей Южной Африке, кроме Трансвааля (или Южно-Африканской Республики). При поддержке Родса был составлен заговор с целью свержения президента Трансвааля Пауля Крюгера. В декабре 1895 Джеймсон во главе вооруженного отряда совершил с этой целью рейд, однако был схвачен и заключен в тюрьму. Родс был вынужден уйти в отставку со всех официальных постов, и казалось, что его карьера закончилась, однако в 1897 он добился своего последнего триумфа, достигнув мирного соглашения с племенами Родезии после всеобщего восстания африканцев. Во время англо-бурской войны находился в осажденном Кимберли (1899–1900). Умер Родс в Мойценберге (Капская колония) 26 марта 1902.
http://www.krugosvet.ru/uploads/enc/images/1/12356365888661.jpg
Rule the Britain!!!!
crazy-mike
03-04-2010, 05:14 AM
:34: ¡No pasarán! :34:
http://www.vokrugsveta.ru/telegraph/history/1054/
В большую политику Уинстона Черчилля привели гарнизонная скука, нехватка денег и депрессия
Старинный род Черчиллей вообще пользовался не лучшей репутацией. Многие его представители, в том числе и дядя, и отец Уинстона, слыли за мотов, пьяниц и распутников. Последний пустил по ветру и фамильную коллекцию картин старых мастеров, и капитал красавицы-жены. Неудачливый политик Рэндольф Черчилль (Randolph Henry Spencer Churchill, 1849–1895) умер от сифилиса в 45 лет. «Черчилли лишены морали и принципов», — заявил как-то в его адрес Уильям Гладстон (William Ewart Gladstone, 1809–1898), глава кабинета министров. Но публика отнесла это и к матери Уинстона, урожденной Дженни Джером (Jennie Jerome) — дочери американского финансиста Леонарда Джерома (Leonard Walter Jerome, 1817–1891). После смерти мужа она ещё дважды вступала в брак — и оба раза со скандалом: и второй, и третий супруги были младше леди Черчилль более, чем на 20 лет.
Ни отец, ни мать Уинстона, поглощенные великосветской суетой, никогда не уделяли сыну должного внимания, что приносило ему много болезненных переживаний. Известны два письма четырнадцатилетнего Уинстона родителям, которые поражают глубиной страданий, выпавших на его долю в столь юном возрасте.
Меня удивляет и огорчает, — писал Черчилль из школы в Хэрроу (Harrow School), — что вы с папой относитесь ко мне так, словно у меня нет сердца, которое может страдать.
Умоляю, — обращался он к матери в другом письме, — прислушайся к моим словам. Я бесконечно несчастлив. Сейчас я плачу. Милая мама, пожалуйста, не будь суровой со своим сыном, который тебя обожает. Позволь мне, по крайней мере, думать, что ты меня любишь. […] Мне так грустно.
Вероятно, эта детская травма была источником хронической депрессии, которая не оставляла Черчилля на протяжении всей жизни. Но как ни странно, именно этот недуг стимулировал невероятную политическую активность и честолюбие Черчилля-младшего. Уинстону не хватало ни любви, ни уверенности в себе — всё это должны были компенсировать успех и слава. И он хотел совершить все подвиги на свете — лишь бы только победить себя самого.
Если бы я не преуспел, — признавался он позже матери, — для меня это была бы катастрофа! Неудачи разбили бы мне сердце, ведь честолюбие — единственная моя опора!
Но в школе Уинстона отличали нелюбовь к учебе, забывчивость и небрежность. Ему нравилась только литература и подвижные занятия: плавание, велосипед, фехтование и военные игры. В 1893 году после двух неудачных попыток он поступил в Королевский военный колледж в Сэндхерсте (Royal Military Academy Sandhurst). И надо сказать, что военные быстро сделали из него дисциплинированного курсанта. По крайней мере, выпускные экзамены он сдал совсем не плохо.
crazy-mike
03-04-2010, 05:16 AM
:wink1::wink1::wink1:
20 февраля 1895 года Черчилль получил звание младшего лейтенанта и был зачислен в 4-й полк гусар её величества (4th Queen's Own Hussars). Тот был расквартирован в маленьком городке Альдершот в пятидесяти километрах к юго-западу от Лондона. Но даже в провинции жизнь офицера-кавалериста оказалась не дешева. Требовалось минимум £600 в год, чтобы достойно «поддерживать честь мундира», а годичное жалование младшего лейтенанта не составляло и четверти от нужной суммы. Добавьте к этому гарнизонную скуку, и станет понятно, что Уинстону с его характером такая жизнь была не по душе. И тогда он придумал себе первое настоящее приключение — испросил длительный отпуск и отправился воевать с кубинцами, начавшими в феврале 1895 года борьбу за независимость острова от испанской короны. Командовал повстанцами журналист Хосе Марти (José Julián Martí y Pérez, 1853–1895) — «Апостол Независимости», мечтающий превратить антиколониальное восстание в социалистическую революцию.
В зону боевых действий Черчилль прибыл 20 ноября 1895 года. А первые вражеские пули просвистели над ним десятью днями позже, в день его рождения. Уинстону даже довелось участвовать в одной крупной операции против кубинцев, за которую его наградили испанским орденом Красного креста. Английская пресса попыталась сделать из этого скандал: как-то не пристало британскому офицеру воевать за давнюю соперницу Англии — Испанию, и вообще поведение Уинстона «экстраординарно даже для Черчилля». Но молодому офицеру с его амбициями эти разговоры были только на руку. Дело в том, что, уезжая в Новый Свет, он договорился о сотрудничестве с газетой «Дейли График» (Daily Graphic), публиковавшей ранее путевые заметки его отца. Редакция обещала платить молодому офицеру по £15 за каждый репортаж с фронта — деньги для него в то время очень приличные. Заметки Черчилля и так пользовались вниманием, а после кампании в прессе оно только усилилось. В середине 1896 года Уинстон вернулся на родину. Кроме славы Черчилль привез из Америки и две свои знаменитые привычки — курение сигар и любовь к сиесте.
От Гибралтара до Пешавара
Осенью 1896 года полк Черчилля был переведен в Британскую Индию и расквартирован в Бангалоре, на юге полуострова. Свободного времени было много, и Черчилль тратил его на чтение и игру в поло — свою настоящую страсть. Но он не был создан для счастливого ничегонеделания. «Быть все время на виду, блистать, обращать на себя внимание, — писал он матери, — именно так должен поступать человек, чтобы стать героем в глазах публики». Бангалор для него был всего лишь «третьесортным курортом».
Но неожиданно обстановка изменилась. В июле 1897 года на севере колониальной Индии (территория современного Пакистана севернее Пешавара) восстали пуштуны — так называли афганцев, живших за пределами Афганистана. Пуштуны были давней головной болью английской колониальной администрации. Проблемы начались с 1849 года, когда англичане оккупировали княжество Пенджаб (территория современного северо-восточного Пакистана), половину населения которого составлял этот воинственный народ. Недовольные новыми порядками пуштуны не раз поднимали восстания. Так что Пенджаб надолго превратился в «горячую точку», где англичане были вынуждены держать усиленный воинский контингент и регулярно совершать карательные экспедиции. И тем не менее британцы продолжали упорно двигаться дальше на север. В 1893 году они присоединили к своим владениям княжества Дир, Сват, Читрал и Баджаур, на территории которых проживало ещё полтора миллиона пуштунов.
Колониальные войска сразу начали занимать все стратегически важные пункты на новых территориях, на что последовал ответ из череды восстаний. Британии приходилось тратить миллионы фунтов на их подавление, но боязнь русского вторжения в Индию через Гиндукуш была сильнее: приходилось во что бы то ни стало держать под контролем все маршруты, по которым враг мог посягнуть на главное сокровище Британской империи — Индию.
crazy-mike
03-04-2010, 05:17 AM
:wink1::shy::wink1:
Летом 1897 года восстание поднял и тот, кого называли Безумным Муллой, объявивший англичанам джихад. Узнав о возобновившихся боевых действиях, Черчилль шлет телеграмму за телеграммой военному руководству с просьбой включить его в состав экспедиционного корпуса. И его отпускают, правда не в качестве боевого офицера, а как военного журналиста. Последнее обстоятельство было весьма выгодно для Уинстона: он заключил договор с «Дейли Телеграф» (The Daily Telegraph) на публикацию своих репортажей с места событий. 2 сентября 1897 года он достиг ставки генерала Биндона Блада (Bindon Blood, 1842–1940).Боевые действия против пуштунов в основном состояли из карательных акций.
Я задаю себе вопрос, — писал Черчилль, — имеют ли британцы малейшее представление о том, какую войну мы тут ведем […] Забыто слово «пощада». Повстанцы пытают раненых и уродуют трупы солдат. Наши войска также не щадят никого, кто попадает к ним в руки, будь то раненный или невредимый, и используют пули дум-дум.
Однако Черчиллю не долго пришлось быть сторонним наблюдателем происходящего. Уже 16 сентября ему довелось взять в руки винтовку.Ранним утром того дня полуторатысячный карательный отряд генерала Джеффри (Jeffrey) вступил в Мамундскую долину, дабы предать огню окрестные деревни. В 7.30 на холмах был обнаружены партизаны, но ленивая перестрелка продолжалась не больше часа. Не наблюдая противника, британцы рассредоточились по всей долине, уничтожая опустевшие деревни. Так прошел день, и солдаты были готовы начать обратный марш в свой лагерь. Однако около восьми вечера кавалерийские патрули доложили, что в северо-западной части долины обнаружены значительные силы противника. Вряд ли они намного превосходили британцев по численности, но силы последних были распылены. Началось спешное отступление. В отряде, при котором находился Черчилль, сразу погибло несколько офицеров. Враг захватил близлежащие холмы и оттуда расстреливал сипаев и сикхов. Попытки отдельных рот занять оборону оканчивались неудачей: численно превосходящий противник сразу заходил им во фланг. Черчилль рассказывал потом о наступившем замешательстве:
Лейтенант Худжес, адъютант полка, один из самых популярных офицеров, на границе был убит. Пули пролетали в воздухе со странным свистящим звуком, какой издает проходящий между губ воздух. Пали ещё несколько человек. Лейтенант-полковник Брэдшоу приказал двум сипаям унести тело офицера. Они подняли его. Но неожиданно нестройной толпой туземцы выскочили из-за гребня холма и бросились в атаку, размахивая мечами и бросая камни. [Мне] было невозможно оставаться беспристрастным зрителем. Нескольких раненых бросили. Субадар-майор вцепился в лейтенанта Касселся, и именно ему лейтенант обязан жизнью. Люди, которые несли другого офицера, бросили его и бежали. Его тело распростерлось на земле. Высокий мужчина в грязной белой одежде рубанул его кривым мечом. Это было ужасное зрелище.
Взяв винтовку у убитого, Черчилль, по его словам, выстрелил сорок раз, попав в четырех пуштунов. Ситуацию спасла контратака 35-го Сикхского полка. Восставшие отступили. В последующие дни Уинстон ещё не раз побывал в подобных переделках. А в октябре его зачислили боевым офицером в 31-й индийский пехотный полк, потерявший своего младшего лейтенанта. На протяжении всей кампании Черчилль не уставал подвергать свою жизнь опасности.
Однажды, — рассказывал он, — я проскакал на своей серой лошадке по самой линии огня, тогда как все спрятались в укрытие. Может быть, это глупо, но ставки в моей игре велики, тем более, когда у тебя есть зрители, дерзости нет предела. Ведь, ясное дело, когда на тебя никто не смотрит, то и проявлять чудеса храбрости совсем не к чему.
Правда, медали он не получил — вероятно, сказалась критика, которой Черчилль подвергал командование на страницах «Дейли Телеграф», но ему объявили благодарность, о чем написали центральные газеты. Уинстон был удовлетворен. Театр боевых действий он покинул в декабре 1897-го и вернулся в Бангалор.
crazy-mike
03-04-2010, 05:18 AM
Получив в 1898 году длительный отпуск, Черчилль уехал в Лондон. Тем временем в Северной Африке приближалась развязка большой войны против государства Махди. В 1881 году в Судане, которым одновременно управляли и египтяне, и англичане, началось антиколониальное восстание. Его возглавил дервиш Мухаммед ибн Абдалла (Muhammad Ahmad ibn as Sayyid Abd Allah, Muhammad Ahmed Al Mahdi, The Mahdi, 1844–1885), провозгласивший себя Махди, то есть мусульманским Мессией, посланным Всевышним, дабы построить на земле государство социальной справедливости. Мухаммеду ибн Абдалле удалось сплотить вокруг себя все разноплеменное население страны и нанести англичанам и египтянам несколько поражений. Но полным его триумфом стал разгром десятитысячного корпуса генерала Хикса 3 ноября 1883 года. А 26 января 1885 года войска Махди взяли колониальную столицу Судана — Хартум. Находившийся в городе британский губернатор генерал Чарльз Гордон (Charles George Gordon, 1833–1885) был убит. В результате, в руках ибн Абдаллы оказалась огромная территория от Нубии до Уганды и от Красного моря до пустынь Чада.
crazy-mike
03-04-2010, 05:19 AM
Прошло более десяти лет, прежде чем Британия собралась с силами для начала крупномасштабных боевых действий против махдистов. Но, наконец, в 1896 году английские солдаты начали наступление вглубь Африки, конечной целью которого были верховья Нила. И вот летом 1898 года экспедиционный корпус под командованием генерала Горация Китченера (Horatio Herbert Kitchener, 1850–1919) подошел к столице повстанцев — Омдурману. Было ясно, что генеральное сражение не за горами. И Черчилль рвался на фронт. Наконец, в июле его зачислили в 21-й уланский полк. Спустя месяц Уинстон присоединился к британским войскам. Развязка наступила 2 сентября 1898 года. На левом берегу Нила, недалеко от Омдурмана сошлись двадцатишеститысячный корпус Китченера (восемь тысяч британцев и восемнадцать тысяч египтян) и шестьдесят тысяч суданцев. Исход сражения решили восемьдесят британских орудий и пятьдесят пулеметов Максима, уничтожавших противника на расстоянии. Но нашлось дело и для уланов. Нужно было перекрыть дорогу на Омдурман, чтобы отступающие махдисты не могли занять там оборону. Уланам противостоял отряд в 2700 копий, занявший оборону в русле высохшей реки. Англичан было не более четырехсот. Тем не менее они развернулись фронтом и начали наступление. По словам Черчилля,
…Движение было стремительным, а дистанция короткой. […] Махдистские стрелки, которые до последнего момента храбро вели огонь, были кувырком сметены в овраг. За ними, на полном скаку и в плотном строю, туда же устремились британские эскадроны, которые врезались в строй врага с яростным криком. Столкновение было страшным. […] Удар ошеломил обе стороны, и секунд десять трудно было разобрать, где друг и где враг. Испуганные кони врезались в толпу, люди, свалившиеся в кучу, поднимались на ноги и в недоумении озирались по сторонам. [Суданцы] сражались мужественно. Они пытались подрезать лошадям поджилки. Они стреляли в упор. Они перерезали поводья и стремянные ремни. Они умело кидали свои длинные копья. Они орудовали тяжелыми острыми мечами, глубоко врезавшимся в плоть. Рукопашная схватка продолжалась, вероятно, около минуты. Затем кони вновь набрали скорость, уланы ускорили шаг и вырвались из толпы врагов. […] Люди, получившие с дюжину ран, в крови с головы до ног, из последних сил пытались удержаться в седлах. Лошади с огромными дымящимися ранами хромали и падали вместе с всадниками. За 120 секунд из 400 человек мы потеряли убитыми или ранеными 5 офицеров, 65 рядовых и 119 лошадей.
Вторую атаку было решено не проводить. Уланы обошли суданцев с правого фланга, спешились и выбили их из высохшего русла огнем из карабинов.
Большинство военных историков считают атаку 21-го уланского полка тактической ошибкой. Но Черчилль всю жизнь гордился, что принимал в ней участие. «Здесь бой был честный, — говорил он, — ибо нашим оружием, как и у [махдистов], были сабли и копья. К тому же на их стороне было численное преимущество, и они занимали более выгодную позицию». Свои впечатления о суданской кампании Черчилль публиковал на страницах «Морнинг пост» (The Morning Post) — газеты, которую читала сама королева.
crazy-mike
03-04-2010, 05:21 AM
После Омдурмана уланов быстро отправили на родину. А в декабре 1898-го Уинстон вернулся в Индию. 3 мая 1899 года он подал в отставку, решив начать политическую карьеру. Летом того же года Черчилль баллотировался в депутаты от партии тори в небольшом городе Олдеме на востоке Англии. Но потерпел поражение. Однако судьба не дала ему времени на грустные размышления над неудачей — 12 октября 1899 года началась знаменитая трехлетняя англо-бурская война, длившаяся три года.
Англия уже давно собиралась прибрать к рукам два небольших государства на самом юге Африки — Оранжевую Республику и Трансвааль, в которых жили буры — потомки первых голландских колонистов, перебравшихся в эти края ещё в XVII веке (слово «бур» происходит от голландского boer — «крестьянин»). В основном это были фермеры, использующие труд черных рабов. Но в середине XIX веке на их землях были открыты богатые месторождения алмазов и золота. С тех пор Англия только и думала о том, как бы присоединить земли с к северу от Оранжевой реки к своим южноафриканским владениям. В 1899 году, решившись наконец на войну, британцы начали концентрировать военные силы у границ бурских государств. Намерения англичан были столь очевидны, что буры были вынуждены нанести превентивный удар. Тем самым они старались использовать фактор внезапности, чтобы хоть как-то компенсировать превосходство противника в живой силе и вооружении. Потомки голландских колонистов оказались столь умелыми воинами, что королевские войска поначалу терпели поражение за поражением.
Черчилль в Южной Африке. Уинстон всегда говорил, что в плен его взял сам Льюис Бота (Louis Botha, 1862–1919) — будущий главнокомандующий буров. Но как выяснилось сейчас, Черчилля пленил фельдкорнет С. Остхойзен, погибший в 1900 году. Фото: B.L. Singley из архива Библиотеки Конгресса США
Уинстон приехал в Южную Африку 31 октября 1899 года в качестве корреспондента «Морнинг Пост». Газета обещала ему большой гонорар — £1000 за четыре месяца работы с оплатой всех путевых расходов. Вскоре отставной гусар добрался до театра боевых действий — на границу провинции Наталь (к северу от современного Лесото). И тут с ним случилось ещё одно приключение: Уинстон попал в плен. Это произошло 15 ноября. Бронепоезд, в котором ехал Черчилль, в районе станции Фрер попал в засаду и сошел с рельсов. Уинстон в очередной раз продемонстрировал свою доблесть, расчищая под огнем железнодорожные пути для того, чтобы паровоз смог вывезти раненых.
Пленного Черчилля отправили в Преторию (столицу Трансвааля), в тюрьму для офицеров. Но отчаянный корреспондент спустя месяц ухитрился из нее сбежать, вычислив удобный момент, когда охрана не могла видеть, как он перебирается через стену. Без знания местности, без карты и без языка он отправился на север, в сторону Португальского Мозамбика, до которого было почти пятьсот километров (!). Из Претории он уехал в товарном вагоне, спрятавшись в какой-то рухляди. А днем спрятался в лесу, в надежде забраться в следующий ночной поезд. Но он так и не появился. Тем не менее удача явно любила Черчилля. Хозяин первого же фольварка, в ворота которого постучался измотанный и голодный беглец, оказался англичанином Джоном Хоуардом. Черчилль провел у него два дня в ожидании состава на Лоренсо-Маркеш (современный Мапуту) — столицу колониального Мозамбика. 19 декабря, спрятавшись под мешками с хлопком, он достиг нейтральной территории.
По возвращении в Наталь Уинстона встретили как национального героя. Это был настоящий триумф. «В Дурбане, вспоминал Черчилль, — меня приветствовали, как если бы я выиграл большое сражение». Все центральные газеты писали о его храбрости. А военное командование присвоило ему звание лейтенанта и назначило на должность сверхштатного ординарца командира Южноафриканской легкой кавалерийской бригады. В этом качестве Черчилль пробыл на фронте до лета 1900 года, приняв участие ещё в нескольких сражениях. 5 июня англичане наконец взяли Преторию. Было очевидно, что буры теряют инициативу, и Уинстон посчитал, что выполнил свою миссию. Он возвращался в Англию с намерением вновь вступить в политическую борьбу, и вез с собой ключ к будущим победам — харизму и уверенность в себе.
crazy-mike
03-04-2010, 05:23 AM
http://www.vokrugsveta.ru/img/cmn/2009/11/30/003.jpg
Черчилль в Южной Африке. Уинстон всегда говорил, что в плен его взял сам Льюис Бота (Louis Botha, 1862–1919) — будущий главнокомандующий буров. Но как выяснилось сейчас, Черчилля пленил фельдкорнет С. Остхойзен, погибший в 1900 году. Фото: B.L. Singley из архива Библиотеки Конгресса США
Так кто был большим психом - Черчилль или Сталин? :wink1::wink1:
http://www.vokrugsveta.ru/encyclopedia/images/d/da/Winston_Churchill1.jpghttp://moikompas.ru/img/compas/2008-05-22/churchill/78606304.jpg
http://moikompas.ru/img/compas/2008-05-22/churchill/77430602.jpg
19 декабря, спрятавшись под мешками с хлопком, он достиг нейтральной территории
хлопок был сырец, интересно?
:kos:
ваще отпад!!!!
Мину умную не надо корчить, особенно при хреновой игре, стратеГ офуенный.
Были разные ТВД, но говорим 9 мая, а подразумеваем закончилась война, да? "Обязательство" принятое СССР о советско-японском нейтралитете было пересмотрено на Ялтинской конференции, и потом была Манчьжурская операция. Вот незадача, Великая Отечественная закончилась 9 мая, а тут вдруг ещё Маньчжурская операция 9 августа.
Izolda
03-04-2010, 11:20 AM
хттп://щщщ.вокругсвета.ру/имг/цмн/2009/11/30/003.йпг
Черчилль в Южной Африке. Уинстон всегда говорил, что в плен его взял сам Льюис Бота (Лоуис Ботха, 1862–1919) — будущий главнокомандующий буров. Но как выяснилось сейчас, Черчилля пленил фельдкорнет С. Остхойзен, погибший в 1900 году. Фото: Б.Л. Синглеы из архива Библиотеки Конгресса США
:щинк1:
Так кто был большим психом - Черчилль или Сталин? :щинк1::щинк1:
хттп://щщщ.вокругсвета.ру/енцыцлопедиа/имагес/д/да/Щинстон_Чурчилл1.йпгхттп://моикомпас.ру/имг/цомпас/2008-05-22/чурчилл/78606304.йпг
хттп://моикомпас.ру/имг/цомпас/2008-05-22/чурчилл/77430602.йпг
харный хлопец, однако...
смешно
03-04-2010, 12:42 PM
Старшее поколение россиян впрочем уже за то,что бы вернуть и самого Сталина ... наелись они демократии ...
думаю и не только старшее, судя по репликам. Прикинь, если Путин начнёт всякие массовые чистки и промывки, под так называемую борьбу с "коррупцией", "олигархами", "курением", "пьянством" (и т.д.), то народ массово и радостно поддержит своего вождя. менталитет среднего обывателя очень ограничен и полностью зависит от минимальных материальных благ. 2010 ничем не отличается от 1937 в этом смысле.
Kadet
03-04-2010, 01:23 PM
Мину умную не надо корчить, особенно при хреновой игре, стратеГ офуенный.
Были разные ТВД, но говорим 9 мая, а подразумеваем закончилась война, да? "Обязательство" принятое СССР о советско-японском нейтралитете было пересмотрено на Ялтинской конференции, и потом была Манчьжурская операция. Вот незадача, Великая Отечественная закончилась 9 мая, а тут вдруг ещё Маньчжурская операция 9 августа.
Вы, простите, с какой пальмы вещаете?
borispetrov
03-04-2010, 01:23 PM
думаю и не только старшее, судя по репликам. Прикинь, если Путин начнёт всякие массовые чистки и промывки, под так называемую борьбу с "коррупцией", "олигархами", "курением", "пьянством" (и т.д.), то народ массово и радостно поддержит своего вождя. менталитет среднего обывателя очень ограничен и полностью зависит от минимальных материальных благ. 2010 ничем не отличается от 1937 в этом смысле.
Ну по "Сидельцам" вы давно обогнали всех на свете, так шо нам расти до вас в этом плане как до луны. А уж скока вы там своего народу положили и теперь восторгаетесь организаторами уму не постижимо.
так шо не понятно чего сопли размазывать:wink1:
Вы, простите, с какой пальмы вещаете?
и на этом минорном аккорде мы заканчиваем трансляцию цикла передач "Очевидное-Невероятное" тк пациент без пульса. Кусай ананасы,рябчиков жуй!
"Береги руку,Сеня!".
впервые, за последние годы возникло ощущение, что мы наконец-то захотели перестать растаптывать свою историю...хватит нам тыкать пальцем в вырванные из хода событий--людей...всех, кто был в истории--надо признать независимо от вкл\выкл и изучать (вспоминать, праздновать, скорбить) историю целостно, включая тех, кто ее делал...
:34::34::34:
Izolda
03-04-2010, 02:11 PM
есть умные люди на форуме, есть, есть...
:34:
Slippery When Wet
03-04-2010, 03:08 PM
изучать (вспоминать, праздновать, скорбить) историю целостно, включая тех, кто ее делал...
действительно, почему бы не изучить-вспомнить...
вот, пожалуйста, списки расстрелянных в городе Москве (http://mos.memo.ru/) с адресами, фамилиями, местами работы и всяким таким прочим.
к примеру, захочет жилец квартиры номер 5 что в доме 29 по улице Арбат изучить кто ж в его квартире раньше проживал - не вопрос...проживал там:
Кузин Иван Егорович, род. 1886, Рязанская обл., Петелинский р-н, дер. Большие Прудищи, русский, б/п, фабрика художественных вывесок в Москве: столяр.
Рассстрелян 21.02.1938. Место захоронения: Бутово.
"миллиард расстрелянных лично Сталиным" (ц Гоблин) :lol:
Slippery When Wet
03-04-2010, 03:15 PM
"миллиард расстрелянных лично Сталиным" (ц Гоблин) :lol:
ты адресок свой проверь...вдруг и сам в чужой квартирке живёшь.
знаешь как бывает - кто-то што-то написал, хозяина квартирки того...а бдительный товарищ заселяется вместо врага народа.
ты адресок свой проверь...вдруг и сам в чужой квартирке живёшь.
знаешь как бывает - кто-то што-то написал, хозяина квартирки того...а бдительный товарищ заселяется вместо врага народа.
а тебе што за беда? я же не в Запорожье живу :rolleyes:
Slippery When Wet
03-04-2010, 03:33 PM
я же не в Запорожье живу :rolleyes:
Ты как-то совсем потерял нить.
В Запорожье портреты Сталина вроде и не вывешивают.
Речь вроде как о Москве.
crazy-mike
03-04-2010, 03:33 PM
хлопок был сырец, интересно?
:kos:
Там и героин мог быть - кто сейчас проверит? :wink1:
Izolda
03-04-2010, 03:39 PM
да что вы к етому Сталину привязались? Обычный продукт своего времени, поет к тому-же :) А как насчет Троцкого, Тухачевского, Ленина и компании? Сталин...
crazy-mike
03-04-2010, 03:47 PM
да что вы к етому Сталину привязались? Обычный продукт своего времени, поет к тому-же :) А как насчет Троцкого, Тухачевского, Ленина и компании? Сталин...
Кстати - Берия одно время с английской разведкой сотрудничал. Не знаю - как Уинни и Лаврентий общались , но тем не менее...А вдруг Черчилля завербовал Лаврентий? (или наоборот)....:grum:
Izolda
03-04-2010, 03:54 PM
Кстати - Берия одно время с англиской разведкой сотрудничал. Не знаю - как Уинни и Лаврентий общались , но тем не менее...А вдруг Черчилля завербовал Лаврентий? (или наоборот)....:грум:
Крейзи, не убивай меня.. Такой красавчик Уинстон какого-то коротышку..
Нет, пусть Чершил завербовал Лаврентия. Так легче. Мне.:grum:
crazy-mike
03-04-2010, 04:22 PM
Крейзи, не убивай меня.. Такой красавчик Уинстон какого-то коротышку..
Нет, пусть Чершил завербовал Лаврентия. Так легче. Мне.:grum:
У Черчилля был такой характер - что скорее всего бы именно его "коротышка" бы и завербовал. Ходили ведь "легенды" о том - что Мартин Борман работал на советскую разведку...:grum:
Кстати - переписка Черчилля и Сталина ведь является обалденным каналом передачи донесений!!!! Кроме того Уинни ведь и в Москву ездил...:grum:
хттп://ноев-ковчег.1гб.ру/Н98/имаге018_01.йпг
Черчилль вообще-то тоже "душегубец" - конвой ПЭ-17 как бы на его совести ( хотя им просто не хотелось - чтобы немцы узнали о том , что "Енигма" взломана, но тем не менее... )
и Дрезден на его совести...135000 человек - наравне с Хирошимой и Нагасаки...
Izolda
03-04-2010, 04:58 PM
и Дрезден на его совести...135000 человек - наравне с Хирошимой и Нагасаки...
зато он красивый. :34::grum:
Речь вроде как о Москве.
Речь вроде как о том, что из (внимание, начинаю печатать медленно)
ДВУХ ТЫСЯЧ (цифрами - 2000)
изображений, которые будут использоваться при проведении праздников
десять (цифрами - 10)
будут изображениями Сталина.
по просьбе ветеранских групп и лично товарища Долгих.
Самим не смешно? Правозащитники членовы.
crazy-mike
03-05-2010, 03:21 AM
Речь вроде как о том, что из (внимание, начинаю печатать медленно)
ДВУХ ТЫСЯЧ (цифрами - 2000)
изображений, которые будут использоваться при проведении праздников
десять (цифрами - 10)
будут изображениями Сталина.
по просьбе ветеранских групп и лично товарища Долгих.
Самим не смешно? Правозащитники членовы.
Кстати - "артилерийское наступление" начали использовать в Красной Армии именно благодаря Сталину. Вермахт такого "тактического приёма" вообще "не осилил"... :wink1:
вторжение
03-05-2010, 05:12 AM
действительно, почему бы не изучить-вспомнить...
вот, пожалуйста, списки расстрелянных в городе Москве (http://mos.memo.ru/) с адресами, фамилиями, местами работы и всяким таким прочим.
к примеру, захочет жилец квартиры номер 5 что в доме 29 по улице Арбат изучить кто ж в его квартире раньше проживал - не вопрос...проживал там:
Кузин Иван Егорович, род. 1886, Рязанская обл., Петелинский р-н, дер. Большие Прудищи, русский, б/п, фабрика художественных вывесок в Москве: столяр.
Рассстрелян 21.02.1938. Место захоронения: Бутово.
...давай поговорим о примере...
...допустим, я не знаю этого человека, его историю, и жизнь, и репрессии вызывают у меня такую же скорбь и непонимание, как и у тебя...
...но совсем циничным манером и как бы в продолжении истории объясни мне: из Рязанского района, деревня Большие Прудищи людей на Арбат заселяли по приглашениям? почему тебя не удивило такое сочетание, как место рождения и место жительства...Арбат-это рабочий квартал в Москве?...или имеет место вспомнить события 17-го года, переселение (всеми подряд, любой кто посильнее, грабил деревню) разрабленной деревни в город, заселение в дворянские квартиры рабочих, изъятие собственности...
...жить в квартире и строить\покупать эту квартиру---это очень разные понятия...
...не привязываясь к этому примеру, хочу отметить, что машина репрессий уничтожала не только невинных, но и тех, кто сам был этой машиной...
...поэтому твоя попытка сравнивать репрессии и заслуги в войне не удачна и солдат, который шел в бой в призывом "За Сталина" имеет право вспоминать это не шопотом...
...он побеждал эту войну не с поколением прошмандовок (которые нынче учат, что было хорошо, а что плохо), а со С...
блин, уж кто бы говорил про душегубство ....
между прочим за время правления "демократов" то бишь с 1991 года, население России сократилось на 15 млн. :shy: + полный развал всего, даже перечистять не буду и так всем известно что и как делалось
кто не верит, может Стиглица почитать
а при Сталине, с 1921 по 1953 гг. (из статьи Земского "Политические репрессии в СССР (1917-1990)
осуждено - 4 060 306
из них высшая мера - 799 455
лагеря - 2 634 397
ссылка, высылка - 413 512
Slippery When Wet
03-05-2010, 01:48 PM
О как...
Юные пионеры пришли сегодня на Красную площадь почтить память умершего в этот день пятьдесят семь лет назад Иосифа Сталина.
http://pics.livejournal.com/drugoi/pic/00yd1rp8.jpg
Slippery When Wet
03-05-2010, 02:01 PM
который шел в бой в призывом "За Сталина"
Это из какого фильма?
Elric
03-05-2010, 02:17 PM
блин, уж кто бы говорил про душегубство ....
между прочим за время правления "демократов" то бишь с 1991 года, население России сократилось на 15 млн. :шы: + полный развал всего, даже перечистять не буду и так всем известно что и как делалось
кто не верит, может Стиглица почитать
прастите...дохлая корова газелью всё равно не станет. коммуняки, снявшие с себя значок КПСС, демократами быть не могут определению. не путайте тёплое с мягким. нет демократов в стране...откуда им взятся? есть КГБшники и бандиты...сейчас ето в принципе одно и тоже.
нет демократов в стране.
да есть, но им же тоже бабло попилить надо то там, то сям по мелочи.
такшта они пока заняты. вот жирку наберут, денег наедятся - тогда и поборятся за демократию. а пока за нее "борятся" тока вечные диссиденты и быдлопейсатели на заграничных подачках, и другого им уже не светит, увы.
Eric007
03-06-2010, 01:18 AM
Вслед за правозащитным обществом "Мемориал" против решения московских властей установить в городе ко Дню Победы стенды с портретами Сталина выступили российский омбудсмен Владимир Лукин и правящая партия "Единая Россия".
"Юрий Михайлович Лужков должен пересмотреть свое решение. Он не историк, а руководитель города", - заявил журналистам в пятницу глава партии Борис Грызлов.
"Сталин - виновник гибели миллионов людей, - добавил он. - По крайней мере, наша партия выйдет на праздничные демонстрации не с этими плакатами".
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2010/03/100305_luzhkov_stalin_criticism.shtml
Serge7
03-06-2010, 01:30 AM
Вслед за правозащитным обществом "Мемориал" против решения московских властей установить в городе ко Дню Победы стенды с портретами Сталина выступили российский омбудсмен Владимир Лукин и правящая партия "Единая Россия".
"Юрий Михайлович Лужков должен пересмотреть свое решение. Он не историк, а руководитель города", - заявил журналистам в пятницу глава партии Борис Грызлов.
"Сталин - виновник гибели миллионов людей, - добавил он. - По крайней мере, наша партия выйдет на праздничные демонстрации не с этими плакатами".
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2010/03/100305_luzhkov_stalin_criticism.shtml Эрик, Вы думайте глубже, а кто Лужкову приказал это сделать.. ? :wink1: :lol:
кто Лужкову приказал это сделать.. ?
:shock:
кровавая гэбня?!
Eric007
03-06-2010, 01:55 AM
Эрик, Вы думайте глубже, а кто Лужкову приказал это сделать.. ? :wink1: :lol:
Он конечно молил о пощаде, но его пнули кирзовым сапогом и он покатился в свою мэрию исполнять приказ.
Serge7
03-06-2010, 01:57 AM
Он конечно молил о пощаде, но его пнули кирзовым сапогом и он покатился в свою мэрию исполнять приказ. Я думаю, Лужок не так свободен, как Вы думаете.. (имо конечно) :wink1:
Eric007
03-06-2010, 02:08 AM
Я думаю, Лужок не так свободен, как Вы думаете.. (имо конечно) :wink1:
Я тоже так думаю. Он же вроде женат... на Батуриной. Какая уж тут свобода.
borispetrov
03-06-2010, 04:58 AM
Я тоже так думаю. Он же вроде женат... на Батуриной. Какая уж тут свобода.
В его случае это кара небесная :wink1:
9 мая - день Победы.
Сталин был гениралиссимусом, так значит пару-тройку плакатов с ним ДОЛЖНЫ!!! выстасить во всех городах-героях.
И не хер хвостом вилять! -
- должны - не должны, нужно - не нужно
Elric
03-06-2010, 07:28 PM
9 мая - день Победы.
Сталин был гениралиссимусом, так значит пару-тройку плакатов с ним ДОЛЖНЫ!!! выстасить во всех городах-героях.
И не хер хвостом вилять! -
- должны - не должны, нужно - не нужно
так точна...разрешите выполнять?
nat123
03-06-2010, 07:54 PM
Я думаю, Лужок не так свободен, как Вы думаете.. (имо конечно) :щинк1:
Лужков эмо?
Kadet
03-06-2010, 09:31 PM
смешная тема....
Serge7
03-06-2010, 09:37 PM
В его случае это кара небесная :wink1: Я слышал, его Супруга - баснословно богата.. Это правда? :wink1:
bdams
03-06-2010, 09:39 PM
так точна...разрешите выполнять?
БЕгом!!!!!!!!!
bdams
03-06-2010, 09:39 PM
Я слышал, его Супруга - баснословно богата.. Это правда? :wink1:
Любишь чужое посчитать?:wink1:
Serge7
03-06-2010, 09:43 PM
Любишь чужое посчитать?:wink1: Не .. прикидываю просто.. как мэру крупного города в Штатах ( при его зарплате, максимум 170000 баков в год), могло бы так повезти с такой богатой Красавицей-Королевишной... :wink1: :grum: :34:
bdams
03-06-2010, 09:45 PM
Не .. прикидываю просто.. как мэру крупного города в Штатах ( при его зарплате, максимум 170000 баков в год), могло бы так повезти с такой богатой Красавицей-Королевишной... :wink1: :grum: :34:
А ты не прикидывай, Ищи:wink1:
Serge7
03-06-2010, 09:47 PM
А ты не прикидывай, Ищи:wink1: Барурину? О нет! Thanks, but No, thanks! ))) :grum: :lol::34:
bdams
03-06-2010, 09:49 PM
Барурину? О нет! Thanks, but No, thanks! ))) :grum: :lol::34:
Да ладно. за таки деньги скакать как Буртина будешь:grum:
Serge7
03-06-2010, 09:52 PM
Да ладно. за таки деньги скакать как Буртина будешь:grum: Не, правда, Лужок, что не мог себе найти Московитку поприличней? :))) Или это бешенная Любовь? Тогда молчу. :wink1: :34:
bdams
03-06-2010, 09:55 PM
Не, правда, Лужок, что не мог себе найти Московитку поприличней? :))) Или это бешенная Любовь? Тогда молчу. :wink1: :34:
Марусьска может столько сделать миллиардов?:rolleyes:
смешно
03-06-2010, 09:59 PM
О как...
Юные пионеры пришли сегодня на Красную площадь почтить память умершего в этот день пятьдесят семь лет назад Иосифа Сталина.
http://pics.livejournal.com/drugoi/pic/00yd1rp8.jpg
мнда...советские пионеры от чипсов и чизбургеров неслабо потолстели.
bdams
03-06-2010, 10:02 PM
мнда...советские пионеры от чипсов и чизбургеров неслабо потолстели.
Хошь я своего пионэра фото пришлю:grum:
Serge7
03-06-2010, 10:05 PM
Марусьска может столько сделать миллиардов?:rolleyes: То есть, это всё Батурина бабки несметные делает, на горбу Московитов, не Лужок??? :wink1: Не верю! :grum: (голосом известного Русского Драматурга) :lol:
bdams
03-06-2010, 10:08 PM
То есть, это всё Батурина бабки несметные делает, на горбу Московитов, не Лужок??? :wink1: Не верю! :grum: (голосом известного Русского Драматурга) :lol:
Родной, теб такую жинку ка Батурина,тыб , тут и не появился ни разу:grum:
Serge7
03-06-2010, 10:10 PM
Родной, теб такую жинку ка Батурина,тыб , тут и не появился ни разу:grum: Яж уже сказал, Братуха. Thanks, but no..thanks.. )) :cool: :34:
bdams
03-06-2010, 10:11 PM
Яж уже сказал, Братуха. Thanks, but no..thanks.. )) :cool: :34:
бла, бла. Многа денех небыват:wink1:
смешно
03-06-2010, 10:13 PM
бла, бла. Многа денех небыват:wink1:
:34: я бы точно не появлялся.
смешно
03-06-2010, 10:14 PM
Хошь я своего пионэра фото пришлю:grum:
а это не ты там за пионером идёшь, такой грустный? :) :grum:
bdams
03-06-2010, 10:15 PM
:34: я бы точно не появлялся.
Умри:grum::grum: Когда дворец в лондонграде купят, тогда попробуй сказать:grum:
bdams
03-06-2010, 10:15 PM
а это не ты там за пионером идёшь, такой грустный? :) :grum:
фу бля, шоб те пусто было!:grum:
смешно
03-06-2010, 10:16 PM
Умри:grum::grum: Когда дворец в лондонграде купят, тогда попробуй сказать:grum:
я уже сказал, что дайте мне Батурину или как её там...:grum:
bdams
03-06-2010, 10:21 PM
я уже сказал, что дайте мне Батурину или как её там...:grum:
От она твоя принципиальность. Всего-то пару миллиардов долларов!:grum:
смешно
03-06-2010, 10:23 PM
фу бля, шоб те пусто было!:grum:
мне один американец кореш рассказывал, что в детстве они оказывается тоже играли в "войну"....как и мы, враги правда были russians сам понимаешь, так вот, что меня рассмешило, что они всегда выбирали толстых пацанов которые за russians. я был сильно удивён.. мол почему ТОЛСТЫЕ, как сейчас помню у нас даже рёбра были видны...? вот такой у них стереотип. похоже это превращается в реальность. кто бы мог подумать. :)
bdams
03-06-2010, 10:26 PM
мне один американец кореш рассказывал, что в детстве они оказывается тоже играли в "войну"....как и мы, враги правда были russians сам понимаешь, так вот, что меня рассмешило, что они всегда выбирали толстых пацанов которые за russians. я был сильно удивён.. мол почему ТОЛСТЫЕ, как сейчас помню у нас даже рёбра были видны...? вот такой у них стереотип. похоже это превращается в реальность. кто бы мог подумать. :)
Глупость. У нас роль немцев всегда чмыри исполняли, а я бля почти Жуков был!!!!:grum:
bdams
03-06-2010, 10:28 PM
мне один американец кореш рассказывал, что в детстве они оказывается тоже играли в "войну"
:grum::) Нам расмсказывали, что они любили летать с криком - "РУССКИЕ ИДУТ" - мне нравится!
Serge7
03-06-2010, 10:32 PM
Глупость. У нас роль немцев всегда чмыри исполняли, а я бля почти Жуков был!!!!:grum: Жуков, Жуков.. Это маршалл, по-моему, знаменитый, который ту страшную войну для Русских выиграл..? И умер в полном забвении и позоре сооркестрированным Хрущом? Мдась.. Слава Герою! :cool: :34:
http://gaz20.spb.ru/img/phaeton0.jpg
смешно
03-06-2010, 10:32 PM
Глупость. У нас роль немцев всегда чмыри исполняли, а я бля почти Жуков был!!!!:grum:
точно, точно, я ему так и сказал. но им нас не понять....:grum: