View Full Version : День Победы: Москва украсится портретами душегуба Сталина
bdams
03-06-2010, 10:40 PM
Жуков, Жуков.. Это маршалл, по-моему, знаменитый, который ту страшную войну для Русских выиграл..? И умер в полном забвении и позоре сооркестрированным Хрущом? Мдась.. Слава Герою! :cool: :34:
Ты правильно пишешь - выиграл, и не только для русских, но и бля для остальной Европы. Захочешь- я поименно эти страны перечислю, ныне свободной Европы:grum:
bdams
03-06-2010, 10:42 PM
Жуков, Жуков.. Это маршалл, по-моему, знаменитый, который ту страшную войну для Русских выиграл..? И умер в полном забвении и позоре сооркестрированным Хрущом? Мдась.. Слава Герою! :cool: :34:
Это твою глупость, убогость и местечковость показывает. смешон ты для меня.
Serge7
03-06-2010, 10:45 PM
Ты правильно пишешь - выиграл, и не только для русских, но и бля для остальной Европы. Захочешь- я поименно эти страны перечислю, ныне свободной Европы:grum: Спасибо ему за всё, что он сделал для всего человечества! Может портреты великого маршала Жукова стоит выставить на юбилейном параде в Москве, а не Сосо... :kos: Как думаешь? :wink1: :34:
bdams
03-06-2010, 10:53 PM
Спасибо ему за всё, что он сделал для всего человечества! Может портреты великого маршала Жукова стоит выставить на юбилейном параде в Москве, а не Сосо... :kos: Как думаешь? :wink1: :34:
Сосо не тот певец, не настолько значим, хоть и грузин. У нас как-то нет различия в этом в отличии от республик. У нас и грузин и украинец и белорус и армянин могут реализоваться без проблем.
Жукова -же история уже, извини , место определила, в отличии от ваших Бандер
Serge7
03-06-2010, 10:56 PM
Сосо не тот певец, не настолько значим, хоть и грузин. У нас как-то нет различия в этом в отличии от республик. ... Так а чего вы его выставлять собрались тогда, как икону на юбилейном параде? :kos:
bdams
03-06-2010, 10:57 PM
Так а чего вы его выставлять собрались тогда, как икону на юбилейном параде? :kos:
Нужен значит как Кантария
Serge7
03-06-2010, 11:01 PM
Нужен значит как Кантария Кантария? Кантария, ГУЛАг не основывал и не строил извини.. :kos: Был простым, отличным солдатом.. Патриотом. Слава Кантарии! Безусловно! :cool: :34:
bdams
03-06-2010, 11:05 PM
Кантария? Кантария, ГУЛАг не основывал и не строил извини.. :kos: Был простым, отличным солдатом.. Патриотом. Слава Кантарии! Безусловно! :cool: :34:
А кто ГУЛАГ основывал? Джугашвилли? Берия?
Serge7
03-06-2010, 11:07 PM
А кто ГУЛАГ основывал? Джугашвилли? Берия? Так а вы разобрались-то наконец? :wink1: По моему - оба! :lol:
bdams
03-06-2010, 11:10 PM
Так а вы разобрались-то наконец? :wink1: По моему - оба! :lol:
И что?
Грузии надо счет выставить?
Как Эстонцы России:grum:
Serge7
03-06-2010, 11:12 PM
И что?
Грузии надо счет выставить?
Как Эстонцы России:grum: Не... Всё просто.. Их портреты на параде буду явно неуместны. :wink1:
bdams
03-06-2010, 11:14 PM
Не... Всё просто.. Их портреты на параде буду явно неуместны. :wink1:
На Параде Победы?
Родной, а кто в Вашей Истории вторую мировую выиграл?
Им сорри?:grum:
Serge7
03-06-2010, 11:16 PM
На Параде Победы?
Родной, а кто в Вашей Истории вторую мировую выиграл?
Им сорри?:grum: Я-ж уже сказал - маршал Жуков и простые патриоты всего СССР, плюс верные Союзники из Запада.
bdams
03-06-2010, 11:19 PM
Я-ж уже сказал - маршал Жуков и простые патриоты всего СССР, плюс верные Союзники из Запада.
Можно углубиться? СССРом по 52 хто командовал? Жуков? "патриоты всего СССР"? или "верные союзники"?
Serge7
03-06-2010, 11:21 PM
Можно углубиться? СССРом по 52 хто командовал? Жуков? "патриоты всего СССР"? или "верные союзники"? Бдамс, если ты Сталинист, то не стесняйся признаться, скажи честно и будет без всяких трений, нет? ОК? ;) :34:
bdams
03-06-2010, 11:25 PM
Бдамс, если ты Сталинист, то не стесняйся признаться, скажи честно и будет без всяких трений, нет? ОК? ;) :34:
Че брат аргументы кончились? Не сталинист я, нет. Я монархист больше и считаю, что Ленин, с бандой навредили больше прочих.
Только это не умаляет заслуг Сталина. Никто, ни один демократ не смог-бы поставить против Гитлера ничего. Диктатор vs Диктатор. Только так.
Serge7
03-06-2010, 11:27 PM
Че брат аргументы кончились? Не сталинист я, нет. Я монархист больше и считаю, что Ленин, с бандой навредили больше прочих.
Только это не умаляет заслуг Сталина. Никто, ни один демократ не смог-бы поставить против Гитлера ничего. Диктатор vs Диктатор. Только так. А может и Гитлера не было-б , еслиб не Сталин? :wink1: Тут сложно, Старик.. Это не шашкой рубить Белогвардейцев, как капусту! )) :lol:
bdams
03-06-2010, 11:28 PM
А может и Гитлера не было-б , еслиб не Сталин? :wink1: Тут сложно, Старик.. Это не шашкой рубить Белогвардейцев, как капусту! )) :lol:
В Вашей Истории так преподают?
Про 38 хоть упоминают? Деладье имеет место быть?:grum:
Я с Вас тащусь черти!!!!!!!!
Serge7
03-06-2010, 11:31 PM
В Вашей Истории так преподают?
Про 38 хоть упоминают? Деладье имеет место быть?:grum:
Я с Вас тащусь черти!!!!!!!! Я изучал эту историю в СССР, при Брежневе и Горбачёве.. При чём здесь Штаты? :wink1:
bdams
03-06-2010, 11:31 PM
Не... Всё просто.. Их портреты на параде буду явно неуместны. :wink1:
Чьи портреты? Лесных братьев? Бандеровцев? Пособников Гитлера?
Расстрельных команд ? Стрелявших евреев, русских, белорусов, украинцев?
bdams
03-06-2010, 11:34 PM
Я изучал эту историю в СССР, при Брежневе и Горбачёве.. При чём здесь Штаты? :wink1:
В тоталитарном гос-ве изучал? Дык шаз новые факты открылись. Почитай, много интересного узнаешь.
Кстати причем Штаты? Вроде разговора за Штаты небыло:wink1:
Хотя если желаешь, можно подогнать факты, о принадлежности Опеля например, О инвестициях Женерала моторса. Хочешь?:wink1:
Serge7
03-06-2010, 11:34 PM
Расстрельных команд ? Стрелявших евреев, русских, белорусов, украинцев? Ты меня с кем-то явно путаешь постоянно, по-нацинальности, я на половину - Белорусс, на-половину - Русский.. Иногда задерживай дыхание, Бдамс, это помогает.. ))) Мне лично точно - да... :wink1: :34:
bdams
03-06-2010, 11:37 PM
Ты меня с кем-то явно путаешь постоянно, по-нацинальности, я на половину - Белорусс, на-половину - Русский.. Иногда задерживай дыхание, Бдамс, это помогает.. ))) Мне лично точно - да... :wink1: :34:
Мне дыхание не надо задерживать, я не погружаюсь никуда, я дома! Среди русских немало было демократов, которых нынче хотят обелить. :wink1: Власов например. В противовес генералам можно вспомнить Карбышева! Кстати среди белорусов не припомню ни одного значимого предателя.
Serge7
03-06-2010, 11:41 PM
Мне дыхание не надо задерживать, я не погружаюсь никуда, я дома! Среди русских немало было демократов, которых нынче хотят обелить. :wink1: ... Ну Белоруссы, это единственные сохранившиeся настоящие Русские :cool:, но это отдельная история... :lol: :34:
bdams
03-06-2010, 11:43 PM
Ну Белоруссы, это единственные сохранившиeся настоящие Русские :cool:, но это отдельная история... :lol: :34:
Ничего не буду говорить о Белорусах, только косвенно -зе бест.
Много друзей у меня там:34:
Serge7
03-06-2010, 11:43 PM
Ничего не буду говорить о Белорусах, только косвенно -зе бест.
Много друзей у меня там:34: Thank you, Bro! :cool: :34:
bdams
03-07-2010, 12:10 AM
Вобще я удивляюсь с вас. чем вы лучше коммунистов? Те переписывали историю в свою пользу, вы теперь переписываете историю в свою пользу. Может попробовать написать историю как она есть без прикрас?
Подумай! Насколько мыты наши мозги. Для примера твои и мои. Твоего сына и моего сына. Я удивляюсь с вас - советских - вы должны уметь читать между строк. Генетическая память должна подсказать. Только я вижу обратное. Увы. Генетическая память видимо возвращает только самое худшее.
Serge7
03-07-2010, 12:12 AM
Вобще я удивляюсь с вас. чем вы лучше коммунистов? Те переписывали историю в свою пользу, вы теперь переписываете историю в свою пользу. Может попробовать написать историю как она есть без прикрас?
Подумай! Насколько мыты наши мозги. Для примера твои и мои. Твоего сына и моего сына. Я удивляюсь с вас - советских - вы должны уметь читать между строк. Генетическая память должна подсказать. Только я вижу обратное. Увы. Генетическая память видимо возвращает только самое худшее. В Америке не моют мозги насчёт этого.. В Америке уважают Русскую историю и Русских.. :34:
bdams
03-07-2010, 12:13 AM
В Америке не моют мозги насчёт этого.. В Америке уважают Русскую историю и Русских.. :34:
Хотелось-бы верить
Serge7
03-07-2010, 12:18 AM
Хотелось-бы верить Это правда.. Все нормальные люди понимают здесь прекрасно, какую великую историческую роль Выполнила Российская Империя/ СССР.. :34:
bdams
03-07-2010, 12:24 AM
Это правда.. Все нормальные люди понимают здесь прекрасно, какую великую историческую роль Выполнила Российская Империя/ СССР.. :34:
Марику комарику об этом расскажи. Не настолько ма наивны, чтобы верить в это.
Немножко наивно, но как бы сейчас было, остановись Сталин на границе СССРа
Serge7
03-07-2010, 12:28 AM
Немножко наивно, но как бы сейчас было, остановись Сталин на границе СССРа Дело в том, что Марик подходит всегда из постулата, что Штаты выиграли в итоге, типа, настоящей демократией в стране, тут он прав, я не спорю.. :34:
Izolda
03-07-2010, 02:10 PM
А может и Гитлера не было-б , еслиб не Сталин? :щинк1: Тут сложно, Старик.. Это не шашкой рубить Белогвардейцев, как капусту! )) :лол:
Не только Сталин, Роза Люксембург тоже
Izolda
03-07-2010, 02:12 PM
Расстрельных команд ? Стрелявших евреев, русских, белорусов, украинцев?
А вуы попробовали посмотреть нас историю с их точки зрения? Что хуже- террор красных, или немцы?? Ну не были же они бездушными идиотами ..
Izolda
03-07-2010, 02:13 PM
Ну Белоруссы, это единственные сохранившиеся настоящие Русские :цоол:, но это отдельная история... :лол: :34:
ой, подумаешь..
Kadet
03-07-2010, 10:31 PM
А вуы попробовали посмотреть нас историю с их точки зрения? Что хуже- террор красных, или немцы?? Ну не были же они бездушными идиотами ..
И что же хуже?
Alex5448
03-07-2010, 11:01 PM
Немножко наивно, но как бы сейчас было, остановись Сталин на границе СССРа
Американцы бы сбросили ЯО на Германию и отомстили бы за всех... И все страны восточной европы не были бы вынужденны быть под медведем 40 лет.
Дженни
03-07-2010, 11:04 PM
Лужков настоял на том, что постеры с ликом друга народов будут размещены на московских улицах уже с 1 апреля, несмотря на яростное сопротивление правозащитных групп и части российских СМИ.
Мудачье. Ненавижу.
Kadet
03-08-2010, 12:00 AM
Американцы бы сбросили ЯО на Германию и отомстили бы за всех... И все страны восточной европы не были бы вынужденны быть под медведем 40 лет.
А они были? Те ядреные бомбы?
Kadet
03-08-2010, 12:00 AM
Мудачье. Ненавижу.
выпей йаду.
Дженни
03-08-2010, 12:49 AM
выпей йаду.
Сам выпей.
Izolda
03-08-2010, 09:12 AM
И что же хуже?
кадет, сорри, но красные хуже. Красные- трагедия для России.
Kadet
03-08-2010, 09:19 AM
кадет, сорри, но красные хуже. Красные- трагедия для России.
А почему "сорри"?
Kadet
03-08-2010, 09:19 AM
Сам выпей.
спасибо, я пешком постою...
Izolda
03-08-2010, 09:26 AM
А почему "сорри"?
потому что звучит странно. НО, то, что сделали красные россии- настоящий террор и геноцид. И я , да, понимаю и украинцев и прибалтов. А "сорри", мне кажется ты не из тех, кто истeрично орет- Россия- хуже всех и тд, и тп, и я не хотела обидеть тебя. Хотя и у меня погибли на той войне, но сейчас у меня другое мнение. И неизвестно, что даже думал простой русский (украинский) мужик о немцах, у которого красные забрали все, а семья чуть-ли (или уже) померла с голоду. Будет ли он воевать за красных??
Kadet
03-08-2010, 09:39 AM
потому что звучит странно. НО, то, что сделали красные россии- настоящий террор и геноцид. И я , да, понимаю и украинцев и прибалтов. А "сорри", мне кажется ты не из тех, кто истерично орет- Россия- хуже всех и тд, и тп, и я не хотела обидеть тебя. Хотя и у меня погибли на той войне, но сейчас у меня другое мнение. И неизвестно, что даже думал простой русский (украинский) мужик о немцах, у которого красные забрали все, а семья чуть-ли (или уже) померла с голоду. Будет ли он воевать за красных??
А я вообще стараюсь обходиться без крика.
А кто тогда воевал за красных? И как так получилось, что такие плохие красные победили хороших белых?
( хотя теме - не об этом).
gigil67
03-08-2010, 09:46 AM
Оба мои прадеда пострадали ... один расстрелян колчаковцами ... другой в годы коллективизации умер от голода (был раскулачен) ... Кого ж теперь винить то ???
Kadet
03-08-2010, 09:49 AM
Оба мои прадеда пострадали ... один расстрелян колчаковцами ... другой в годы коллективизации умер от голода (был раскулачен) ... Кого ж теперь винить то ???
... Сталина!
Izolda
03-08-2010, 09:50 AM
красных. неужели непонятно? Они что- ради России ето делали??
А вообще-то мы про войну тут и про то, что украинцев понять можно. Они за свободу воевали. А то пришел дядя- все- теперь нет ничего твоего, да живи по моим законам. НУ? Кому ето понравится? :))
А красные победили- да денег у них много было. Платили им. У белых- одна винтовка на двоих, а красные.. Ладно. Надеюсь, Россия етого больше не допустит.
gigil67
03-08-2010, 09:51 AM
... Сталина!Но ведь один то пострадал от белых ... за наше светлое будущее боролся ... был командиром партизанского отряда ...
Izolda
03-08-2010, 09:54 AM
Но ведь один то пострадал от белых ... за наше светлое будущее боролся ... был командиром партизанского отряда ...
страшная война, когда один русский шел на другого- вот и была цель етих красных террористов.
gigil67
03-08-2010, 09:57 AM
страшная война, когда один русский шел на другого- вот и была цель етих красных террористов.В том то и дело ... брат с братом воевали ... даже порой и не понимали ... зачем??? А гражданская война продолжалась долгие долгие годы и закончилась только после смерти Сталина ...
смешно
03-08-2010, 11:41 AM
Но ведь один то пострадал от белых ... за наше светлое будущее боролся ... был командиром партизанского отряда ...
не было бы той чумы, не был бы он красным, жил спокойно.
Eric007
03-08-2010, 11:42 AM
Шествие бывших участников латышского легиона Waffen SS, запланированное на 16 марта, пройдет вопреки запрету, наложенному Рижской думой. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил лидер поддерживающей легионеров организации Daugavas Vanagi ("Соколы Даугавы") Атис Круминьш.
В Латвии 16 марта ежегодно отмечается как День легионеров. Дата связана с событиями времен Великой Отечественной войны: тогда, 16 марта 1944 года, латышский легион Waffen SS впервые вступил в бой с Красной Армией. В День легионеров ветераны устраивают шествие по центру Риги.
Izolda
03-08-2010, 11:49 AM
не было бы той чумы, не был бы он красным, жил спокойно.
Да. :34:
Izolda
03-08-2010, 11:51 AM
Шествие бывших участников латышского легиона Щаффен СС, запланированное на 16 марта, пройдет вопреки запрету, наложенному Рижской думой. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил лидер поддерживающей легионеров организации Даугавас Ванаги ("Соколы Даугавы") Атис Круминьш.
В Латвии 16 марта ежегодно отмечается как День легионеров. Дата связана с событиями времен Великой Отечественной войны: тогда, 16 марта 1944 года, латышский легион Щаффен СС впервые вступил в бой с Красной Армией. В День легионеров ветераны устраивают шествие по центру Риги.
Да оставьте их в покое... Они воевали против крассных. Если не немцы- то были бы на сороне итальянцев/испанцев/шведов... лишь бы против красных. Неужели непонятно??
Две стороны страдали. И латыши вообще-то не просили СССP взять их республикой...
gigil67
03-08-2010, 11:55 AM
не было бы той чумы, не был бы он красным, жил спокойно.А ведь поверили большевикам ... воевали за свободу (какую?) ... землю ... был надел у каждого крестьянина ... была кой какая скотина ... При Советской власти вдову героя гражданской войны раскулачили (во время коллективизации) ... с 6 детьми на улицу ...
Eric007
03-08-2010, 11:55 AM
Да оставьте их в покое... Они воевали против крассных.
А мне без разницы как называли русских солдат - красные или белые. Все они были из моей страны. Эти люди уничтожили фашизм, пусть и под красным знаменем.
Izolda
03-08-2010, 11:58 AM
А мне без разницы как называли русских солдат - красные или белые. Все они были из моей страны. Эти люди уничтожили фашизм, пусть и под красным знаменем.
я согласна. Но ты представь латышей/украинцев. Им то что до етого?? Пришли в их страну, провозгласили- "Мир Труд Май" А играждан тех стран спросить забыли - нужно -ли им ето? Вот поетому и В западной Украине, и в Прибалтике они и воевали против. Почему люди не хотят представить точку зрения тех людей???
gigil67
03-08-2010, 11:59 AM
А мне без разницы как называли русских солдат - красные или белые. Все они были из моей страны. Эти люди уничтожили фашизм, пусть и под красным знаменем.Многие воевали не за Сталина ... воевали они за Родину ... хоть и не нравилась им власть то советская ...
Izolda
03-08-2010, 12:02 PM
Многие воевали не за Сталина ... воевали они за Родину ... хоть и не нравилась им власть то советская ...
ну естественно- если война- то забудь все обиды- тем более Сталин: " братья, Родина в опасности!" И церкви вроде разрешил в то время. А после войны- опять гайки завернул. Ироды и гады.
Eric007
03-08-2010, 12:02 PM
я согласна. Но ты представь латышей/украинцев. Им то что до етого?? Пришли в их страну, провозгласили- "Мир Труд Май" А играждан тех стран спросить забыли - нужно -ли им ето? Вот поетому и В западной Украине, и в Прибалтике они и воевали против. Почему люди не хотят представить точку зрения тех людей???
Izolda, одно дело когда ты сам воюешь против, и другое дело когда на стороне тех, кто в это же самое время сжигает в концлагерях миллионы ни в чём не повинных жителей Европы.
Именно из за этого весь сыр-бор.
borispetrov
03-08-2010, 12:06 PM
К ним ни кто не приходил. Стран то таких не былою. Поинтересуйся историей америки, там всё еще хуже, местных "а ля латышей украинцев" под корень вырезали, и всё тип-топ на сегодня, спрашивать не у кого. Сталин видимо был дурак, ему надо было как американские президенты с индейцами поступать. Вырезать до последнего аборигена и проблемы нема, а он дурак был человеколюбив к аборигенам
Izolda
03-08-2010, 12:07 PM
Изолда, одно дело когда ты сам воюешь против, и другое дело когда на стороне тех, кто в это же самое время сжигает в концлагерях миллионы ни в чём не повинных жителей Европы.
Именно из за этого весь сыр-бор.
А какой у них был выбор?? Немцы забрали земли у коммунистов и раздали прежним хозяевам. ОНи уничтожили коммунизм- они так обещали. И почему бы жителям не примкнуть к немцам? А к кому же еще? К американцам? А где они были? Очень хорошо- присоединили прибалтику- людей сразу в Сибирь ( а что, разожрались у себя в Ригах, нехер), отобрали все, а тут немец пришел- и говорит- будет Орднунг, все по-старому. И что- что будет думать латыш? не смеши. И как бы ты поступил, если твой ребенок плачет, просит есть, а тебе нечего дать, твоя мать погибла при пересылке в Сибирь, а на твоем хуторе- Изба-читальня?? да...
gigil67
03-08-2010, 12:09 PM
ну естественно- если война- то забудь все обиды- тем более Сталин: " братья, Родина в опасности!" И церкви вроде разрешил в то время. А после войны- опять гайки завернул. Ироды и гады.Вот дед мой из раскулаченных мог ведь куда нибудь да во власовцы податься ... ан нет воевал под Ленинградом да ноги обморозил там ... и бабкины братья так же воевали ...
Izolda
03-08-2010, 12:11 PM
К ним ни кто не приходил. Стран то таких не былою. Поинтересуйся историей америки, там всё еще хуже, местных "а ля латышей украинцев" под корень вырезали, и всё тип-топ на сегодня, спрашивать не у кого. Сталин видимо был дурак, ему надо было как американские президенты с индейцами поступать. Вырезать до последнего аборигена и проблемы нема, а он дурак был человеколюбив к аборигенам
Не было Латвии?
Izolda
03-08-2010, 12:12 PM
Вот дед мой из раскулаченных мог ведь куда нибудь да во власовцы податься ... ан нет воевал под Ленинградом да ноги обморозил там ... и бабкины братья так же воевали ...
А если бы и подался- не нам его винить/судить. НЕ дай бог такое пережить. И я не знаю, где бы я была бы.
Izolda
03-08-2010, 12:15 PM
да, его доброта его и сгубила... :grum:
gigil67
03-08-2010, 12:16 PM
А если бы и подался- не нам его винить/судить. НЕ дай бог такое пережить. И я не знаю, где бы я была бы.А вот у моего тестя дядя в плен к немцам попал ... Из немецкого лагеря затем в наш ... до 56 года ...
Izolda
03-08-2010, 12:26 PM
А вот у моего тестя дядя в плен к немцам попал ... Из немецкого лагеря затем в наш ... до 56 года ...
я же говорю- геноцид.
Eric007
03-08-2010, 12:43 PM
не смеши.
Да уж не до смеха... Слышала наверное, что произошло в Бабьем Яре ( это урочище в северно-западной части Киева). Вместе с фашистами в расстреле евреев принимали участие и украинские националисты. Их оправдывает то, что они (возможно) были против коммунизма?
Izolda
03-08-2010, 12:53 PM
Да уж не до смеха... Слышала наверное, что произошло в Бабьем Яре ( это урочище в северно-западной части Киева). Вместе с фашистами в расстреле евреев принимали участие и украинские националисты. Их оправдывает то, что они (возможно) были против коммунизма?
давай не будем трогать ету тему. Слово- националист- не такое уж и плохое слово. Если люди не любят сионистов, ето не говорит о том, что они такие звери. И не забывай, что у людей была такая точка зрения- слово коммунист- связано с сионистом. Те же коммунисты устроили голод на Украине. Нельзя голословно брать сторону одной группы. Зверей нет. У всех были дети/жены. Тем более многие документы до сих пор засекречены.
Люди были обозленные. Надо все забыть, а то я начну вопить- пусть Израиль платит России за 17 год, за убийства.
Любой топик переведут на еврейство... КАк будто только они в войне пострадали...
Nabludatel'
03-08-2010, 01:05 PM
давай не будем трогать ету тему. Слово- националист- не такое уж и плохое слово. Если люди не любят сионистов, ето не говорит о том, что они такие звери. И не забывай, что у людей была такая точка зрения- слово коммунист- связано с сионистом. Те же коммунисты устроили голод на Украине. Нельзя голословно брать сторону одной группы. Зверей нет. У всех были дети/жены. Тем более многие документы до сих пор засекречены.
Люди были обозленные. Надо все забыть, а то я начну вопить- пусть Израиль платит России за 17 год, за убийства.
Любой топик переведут на еврейство... КАк будто только они в войне пострадали...
Вопи...
Izolda
03-08-2010, 01:28 PM
Вопи...
зачем??
Если человек гад и любит убийства из любви к искусству- он всегда найдет етому применение. И ето от национальности не зависит. Но были и другие, которые не хотели, а обстоятельства заставили. А как бы ты поступил, если бы тебе сказали- или твою семью под корень- или иди в полицаи. НУ? кого бы ты жалел? Своего ребенка/мать/жену- или незнакомых теть клав? Так что- не надо. Не забывай- тогда многие стояли перед страшным выбором.
Я надеюсь, больше такого не будет.
Так что- не надо всех под одну гребенку. И не приписывай мне то, что я не говорила. Писец.............
Nabludatel'
03-08-2010, 01:30 PM
зачем??
Если человек гад и любит убийства из любви к искусству- он всегда найдет етому применение. И ето от национальности не зависит. Но были и другие, которые не хотели, а обстоятельства заставили. А как бы ты поступил, если бы тебе сказали- или твою семью под корень- или иди в полицаи. НУ? кого бы ты жалел? Своего ребенка/мать/жену- или незнакомых теть клав? Так что- не надо. Не забывай- тогда многие стояли перед страшным выбором.
Я надеюсь, больше такого не будет.
Так что- не надо всех под одну гребенку. И не приписывай мне то, что я не говорила. Писец.............
Зачем тебе что-то приписывать? Достаточно подчеркнуть тобою же написанное.
Izolda
03-08-2010, 01:32 PM
Зачем тебе что-то приписывать? Достаточно подчеркнуть тобою же написанное.
а nа вопрос не ответил...:grum:
Eric007
03-08-2010, 01:38 PM
пусть Израиль платит России за 17 год, за убийства.
не понял, а причём тут Израиль и 17-й год???...
Izolda
03-08-2010, 02:37 PM
не понял, а причём тут Израиль и 17-й год???...
а кто красный террор устроил и геноцид?? Дядя Вася с соседней улицы???
Eric007
03-08-2010, 02:51 PM
Ну точно, что не Израиль )))
Izolda
03-08-2010, 02:54 PM
Ну точно, что не Израиль )))
а кто? :)) Плохие дяди- сионисты. Если Израиль получает деньги от Германии, а страны-то таковой тогда и не было, то пусть Израиль платит России. Все по понятиям. Век свободы не видать. :)
Дженни
03-08-2010, 02:56 PM
НЕНАВИЖУ СТАЛИНА. СТАЛИН - ВЫРОДОК.
Izolda
03-08-2010, 02:58 PM
(Shepotom) Lenina zabyla...
Eric007
03-08-2010, 02:58 PM
А мне он как то безразличен.
Гитлера терь давай, Дженя!! Тузи его чорта скаженного!! Мутузь!
:leader:
Izolda
03-08-2010, 03:04 PM
Гитлера терь давай, Дженя!! Тузи его чорта скаженного!! Мутузь!
:леадер:
лучше геббельса, он был некрасив. :grum:
borispetrov
03-08-2010, 03:12 PM
3879358][/SIZE]НЕНАВИЖУ СТАЛИНА. СТАЛИН - ВЫРОДОК.
НЕНАВИЖУ ЧЕРЧИЛЯ ОН ВЫРОДОК
НЕНАВИЖУ РУЗВЕЛЬТА ОН ВЫРОДОК
Elric
03-08-2010, 03:52 PM
хм...а сколько должна России Грузия в етом случае за Сталина? :grum:
Izolda
03-08-2010, 03:53 PM
хм...а сколько должна России Грузия в етом случае за Сталина? :грум:
оооо, правильно. Говорят, он был грузинский еврей....
Elric
03-08-2010, 03:55 PM
оооо, правильно. Говорят, он был грузинский еврей....
кого-то мне ето напоминает...кого-то забаненного...чёрт, как же его погоняло было в етом форуме?
ZayacBo
03-08-2010, 03:56 PM
ну а кто собственно устроил красный террор и геноцид?
скажи нам, поведай уже, кто же на самом деле устроил красный террор.
Izolda
03-08-2010, 03:59 PM
ну а кто собственно устроил красный террор и геноцид?
скажи нам, поведай уже, кто же на самом деле устроил красный террор.
етот секрет записан, помещен в бутылку и замурован под мавзолеем. Не скажу.
ZayacBo
03-08-2010, 04:04 PM
а кто? :)) Плохие дяди- сионисты. Если Израиль получает деньги от Германии, а страны-то таковой тогда и не было, то пусть Израиль платит России. Все по понятиям. Век свободы не видать. :)
вот, в этом посте ты говоришь что красный террор устроили сионисты.
тут я не совсем понимаю. слово сионисты используется в качестве
синонима к слову евреи или в его прямом смысле? потому что как раз сионисты то в революциях не участвовали, у них были другие идеи и цели.
fugitive
03-08-2010, 06:44 PM
отдайте сталина грузии. на перезахоронение.
Kadet
03-08-2010, 08:24 PM
О как! Прикольно, однако.
Kadet
03-08-2010, 08:55 PM
Чета мелковато... да и в одном цвете... креативности не хватает.
wlass
03-08-2010, 11:56 PM
А вот давайте вспомним, кто убивал тех людей при немцах. Были созданы местные формирования, из местных национальностей. Украина, Латвия, Литва, Эстония. (Белоруссия чуть-чуть отличилась, там не удалось немцам создать крупные формирования, и даже пришлось для карательных акций завозить исполнителей от соседей.)
И вот эти-то формирования и проводили уничтожение людей. Под лозунгами "борьба за свободу, против коммунистов" эти дурачки убивали поляков, евреев, цыган.... А потом на очередь будут поставлены следующие...
Немецкие регулярные формирования в этом деле засвечивались очень мало.
Та же ситуация на Кавказе. Немцы сыграли точно так же, на национализме и религиозном экстремизме. Удалось создать в тылу Красной Армии крупные формирования чеченцев, ингушей, крымских татар и др. Если бы немцам удалось утвердиться и там, наверняка по проторенному пути были бы созданы еще дивизии СС, занимающиеся карательными акциями. Немцы не дураки свои ручки марать.
Теперь рассуждать легко, душегуб-не душегуб. А честнее было бы сначала в ТЕХ УСЛОВИЯХ попробовать остановить этот процесс своими силами, без применения душегубских мер. А потом уже рассуждать здесь, кто душегуб.
ЗЫ. Чуть не забыл. А освободители, которых сделали карателями под сладкие сказки, выглядят теперь вовсе не борцами за национальную идею, а обыкновенными карателями.
А вот давайте вспомним, кто убивал тех людей при немцах. Были созданы местные формирования, из местных национальностей. Украина, Латвия, Литва, Эстония. (Белоруссия чуть-чуть отличилась, там не удалось немцам создать крупные формирования, и даже пришлось для карательных акций завозить исполнителей от соседей.)
И вот эти-то формирования и проводили уничтожение людей. Под лозунгами "борьба за свободу, против коммунистов" эти дурачки убивали поляков, евреев, цыган.... А потом на очередь будут поставлены следующие...
Немецкие регулярные формирования в этом деле засвечивались очень мало.
Та же ситуация на Кавказе. Немцы сыграли точно так же, на национализме и религиозном экстремизме. Удалось создать в тылу Красной Армии крупные формирования чеченцев, ингушей, крымских татар и др. Если бы немцам удалось утвердиться и там, наверняка по проторенному пути были бы созданы еще дивизии СС, занимающиеся карательными акциями. Немцы не дураки свои ручки марать.
Теперь рассуждать легко, душегуб-не душегуб. А честнее было бы сначала в ТЕХ УСЛОВИЯХ попробовать остановить этот процесс своими силами, без применения душегубских мер. А потом уже рассуждать здесь, кто душегуб.
ЗЫ. Чуть не забыл. А освободители, которых сделали карателями под сладкие сказки, выглядят теперь вовсе не борцами за национальную идею, а обыкновенными карателями.
ты сначала вспомни, кто тех людей убивал до немцев. в 1937-8?
в одной Москве и области почти миллион положили, и не шпионов-интеллигентов, а простых рабочих и крестьян. плюс расстрельную команду иногда в тот же ров клали.
кто на этих людей стучал, потом арестовывал, стрелял? ингуши-эстонцы?
и не надо говорить, что это выдумки дерьмократов, Путин это все уже признал.
wlass
03-09-2010, 01:11 AM
ты сначала вспомни, кто тех людей убивал до немцев. в 1937-8?
в одной Москве и области почти миллион положили, и не шпионов-интеллигентов, а простых рабочих и крестьян. плюс расстрельную команду иногда в тот же ров клали.
кто на этих людей стучал, потом арестовывал, стрелял? ингуши-эстонцы?
и не надо говорить, что это выдумки дерьмократов, Путин это все уже признал.
Погугли фамилию Земсков. Известный историк, его труды признаются и на Западе, тем людям, которые не заняты дезинформацией.
Цифры там совсем другие. Уж никак не миллион расстреляных "в одной Москве".
Обрати внимание на количество арестованных, количество оправданных.
Пора уже прощаться с мифами.
Eric007
03-09-2010, 01:14 AM
Погугли фамилию Земсков. Известный историк, его труды признаются и на Западе, тем людям, которые не заняты дезинформацией.
Цифры там совсем другие. Уж никак не миллион расстреляных "в одной Москве".
Обрати внимание на количество арестованных, количество оправданных.
Пора уже прощаться с мифами.
Кстати, да, ещё на волне перестройки людям изрядно запудрили мозги, что чуть ли не 20 миллионов погибли от репрессий. На самом деле, на этих миллионах кто то делал себе политический капитал, вот и всё.
"Как известно любому малолетнему идиоту, в истории Советского Союза не было ничего, кроме репрессий. На протяжении 73 лет нашей истории — сплошные репрессии, тотальное уничтожение народа и пожирание младенцев лично Сталиным. Одна половина страны сидела, а другая охраняла. Не было ни свободных людей, ни свободного труда. Ни гигантских всенародных строек (без участия заключённых), ни великих свершений (без участия заключённых), ни полётов в космос (без участия заключённых). Ничего вообще не было — только лагеря от Москвы до Колымы. И повсюду, понятно, репрессии.
Собственно, вопрос о репрессиях — лакмусовая бумажка, мгновенно выявляющая психбольных с нездоровой фиксацией. "Ты что, хочешь сказать, репрессий не было?!" — вопрошает малолетний психбольной, вчера узнавший Правду. Малолетний не в курсе, кто довёл страну до трёх революций (все революции устроил лично Сталин, чтобы уничтожить русский народ), малолетний ничего не знает о трагедии гражданской войны (гражданскую войну устроил Сталин, чтобы уничтожить русский народ, который не смог уничтожить во время гражданской войны). Познания малолетний черпает из передач Сванидзе и Познера, которые черпают знания из подшивки перестроечного журнала Огонёк".
(ц Гоблин)
Astrix
03-09-2010, 04:11 AM
Лужков отмазался от своих слов еще в пятницу
Nabludatel'
03-09-2010, 08:38 AM
"Как известно любому малолетнему идиоту, в истории Советского Союза не было ничего, кроме репрессий. На протяжении 73 лет нашей истории — сплошные репрессии, тотальное уничтожение народа и пожирание младенцев лично Сталиным. Одна половина страны сидела, а другая охраняла. Не было ни свободных людей, ни свободного труда. Ни гигантских всенародных строек (без участия заключённых), ни великих свершений (без участия заключённых), ни полётов в космос (без участия заключённых). Ничего вообще не было — только лагеря от Москвы до Колымы. И повсюду, понятно, репрессии.
Собственно, вопрос о репрессиях — лакмусовая бумажка, мгновенно выявляющая психбольных с нездоровой фиксацией. "Ты что, хочешь сказать, репрессий не было?!" — вопрошает малолетний психбольной, вчера узнавший Правду. Малолетний не в курсе, кто довёл страну до трёх революций (все революции устроил лично Сталин, чтобы уничтожить русский народ), малолетний ничего не знает о трагедии гражданской войны (гражданскую войну устроил Сталин, чтобы уничтожить русский народ, который не смог уничтожить во время гражданской войны). Познания малолетний черпает из передач Сванидзе и Познера, которые черпают знания из подшивки перестроечного журнала Огонёк".
(ц Гоблин)
Не перестаёт удивлять желание идиотов всех возрастов и поколений поклоняться фараонам, царям, великим ханам и генеральным секретарям, которые отличились в наибольших жестокостях по отношению к своему собственному народу.
В этих мазохистских идиотах живёт и до сих пор развивается какой-то неведомый ген рабов. И сколько бы эти идиоты не повторяли фразу "Мы не рабы, рабы не мы", их рабский менталитет не может жить без хозяина. И чем кровожаднее хозяин, чем больше и сильнее он бьёт по их рабским спинам, тем больше почитания и восхищения вызывает хозяин у своих рабов.
Рабы любят своего хозяина. Они найдут оправдание его иррациональной жестокости. Рабы и идиоты привыкли с пониманием повторять "Лес рубят - щепки летят", или "Время такое было".
А если спросить идиота - что за время такое было, которое оправдывает убийство собстственного народа в массовых количествах, то идиот начнёт ссылаться на другого идиота, который считает, что количества загубленных не были такими уж массовыми. Скажем - не 20 миллионов, а на несколько миллионов меньше.
Дальше идиот задумается и скажет - зато с его именем ходили в атаку и построили гидроэлектростанцию. И вот с этим не поспоришь. Потому что это факт. Ходили с именем кровавых царей, фараонов, ханов и генеральных секретатей в атаку. А так же при них строили пирамиды, насыпали курганы и воздвигали памятники. А что для идиота с рабской ментальностью важнее всего? Памятники величия хозяина. И чем больше памятники - тем лучше. Памятники величия хозяина - самое важное для идиотов с рабской ментальностью. Они напоминают им о былом величии и вселяют надежду на будущее.
Потому что идиотам с рабской ментальностью просто необходимо надеяться на второе пришествие фараона, царя, хана или генерального секретаря, который наведёт в стране порядок твёрдой рукой, воздвигнет себе рукотворный или нерукотворный памятник, накажет несогласных, обласкает согласных.
И уже потом идиоты будут с пониманием повторять "Лес рубят - щепки летят", "Время такое было".
Kadet
03-09-2010, 08:50 AM
репертуар идиотов с годами не меняется...
Izolda
03-09-2010, 09:28 AM
А как насчет Афгана и Ирака? тоже идиоты идут в атаку??:confused:
Eric007
03-09-2010, 09:37 AM
А как насчет Афгана и Ирака? тоже идиоты идут в атаку??:confused:
Не, если за деньги то не идиоты. А вот если за Родину, то да.
мнда...маразм и дебилизм крепчал. и чего только 10 плакатов? покажите свою реальную сущность и шкуру, отбросьте на минутку лживую совковую политкоректность.
http://mignews.com/news/society/world/030310_145249_84457.html
Огромные портреты генералиссимуса Иосифа Сталина станут необходимым атрибутом празднований, посвященных победе СССР над фашистской Германией в Великой Отечественной Войне – такое решение принято мэром российской столицы Лужковым.
http://mignews.com/aimages/03_10/030310_145249_84457_11.jpg
Лужков настоял на том, что постеры с ликом друга народов будут размещены на московских улицах уже с 1 апреля, несмотря на яростное сопротивление правозащитных групп и части российских СМИ.
За размещение сталинских портретов ратует совет ветеранов войны, труда и правоохранительных органов, который сейчас возглавляет бывший член политбюро ЦК КПСС Долгих.
Лужков уверяет, что не испытывает никаких личных симпатий ук Сталину. Мэр сказал: "Я являюсь не почитателем Сталина, а почитателем объективной истории". Лужков также пообещал, что москвичей и гостей столицы будут кормить сталинизмом в "соответствующих пропорциях". Председатель московского комитета по рекламе сообщил, что Сталин будет изображен на 10 из 2.000 плакатов, которые будут вывешены в Москве к Дню Победы. Он пообещал, что подписи под ними будут " нейтрально-информативными
Но Сталин не был НАЦИСТОМ.... Хоть я и не его поклонник:34:
Elric
03-09-2010, 09:42 AM
Но Сталин не был НАЦИСТОМ.... Хоть я и не его поклонник:34:
Орса, а в чём разница? Гитлер уничтожал чужих, Сталин уничтожал своих...что лучше?
Гитлер уничтожал и своих и чужих. Начинал он с инакомыслящих германцев, заполоняя ими лагеря. Это были германцы-коммунисты и несогласные с политикой Гитлера.
Я не сторонник Сталина..... Вообще. И не краснопузый, но отменить уже в 47 году карточки - это сильно. А жертвы при больших проектах и планах будут всегда. Вспомни Петра Первого...
Мне пофиг - мои бабушки и дедушки все воевали. И у бабки на медали за взятие Сталинграда изображение Сталина и надпись - Наше дело правое, Мы победим!... Может мне её выкинуть?
Izolda
03-09-2010, 09:50 AM
Орса, а в чём разница? Гитлер уничтожал чужих, Сталин уничтожал своих...что лучше?
наверное, чужих. Свои же ближе....
Kadet
03-09-2010, 09:50 AM
Гитлер уничтожал и своих и чужих. Начинал он с инакомыслящих германцев, заполоняя ими лагеря. Это были германцы-коммунисты и несогласные с политикой Гитлера.
Я не сторонник Сталина..... Вообще. И не краснопузый, но отменить уже в 47 году карточки - это сильно. А жертвы при больших проектах и планах будут всегда. Вспомни Петра Первого...
Мне пофиг - мои бабушки и дедушки все воевали. И у бабки на медали за взятие Сталинграда изображение Сталина и надпись - Наше дело правое, Мы победим!... Может мне её выкинуть?
А в конце 80-х - ввести по новой - зато демократично!!!
А в конце 80-х - ввести по новой - зато демократично!!!
Не понял....
Eric007
03-09-2010, 09:54 AM
Не понял....
Ну что не понятно - душегуб карточки отменил, а демократ их ввёл опять.
Kadet
03-09-2010, 09:54 AM
Не понял....
А чего не понятного: тиран Сталин карточки отменил, а демократ Горбачев - по новой ввел. ну на что не пойдешь ради демократии?
Kadet
03-09-2010, 09:55 AM
Га!
Га - по армянски - ДА! А по грузински - Гхо
Kadet
03-09-2010, 09:58 AM
Га - по армянски - ДА! А по грузински - Гхо
пофик...
Elric
03-09-2010, 09:59 AM
напоминает критику республиканцев в отношении Обамы, "мы при Буше вроде хорошо жили а при Обаме вся страна в жопе"...
и правда, душегуб ето светоч и стратег. кого волнуют ети "щепки".
Nabludatel'
03-09-2010, 09:59 AM
Если раба хорошенько выпороть, а потом дать немного похлёбки, то он всю жизнь будет благодарен. И детям передаст....через гены
Izolda
03-09-2010, 10:02 AM
Если раба хорошенько выпороть, а потом дать немного похлёбки, то он всю жизнь будет благодарен. И детям передаст....через гены
ой, да. На форуме ни одного раба. Сплошные хозяева. :grum:
Eric007
03-09-2010, 10:02 AM
У тебя, видимо, большой опыт.
Kadet
03-09-2010, 10:03 AM
Тебе творчество Латытниной нравится?
Kadet
03-09-2010, 10:04 AM
пороли часто?
Проснулся.... а как вообще жить, мегамастер, просветите убогих...
Каждый горазд применять на себя роль мастера в этой большой игре-стратегии - управление государством, только где гарантия если бы Вы были у руля, то был бы сплошной шоколад и молочные реки... Ей Богу, уже до маразма доходит.....
Модерировать и у меня мозга хватит
wlass
03-09-2010, 11:36 AM
У раба большой опыт, все-то ведь знает.
пороли часто?
Вася, проснулся? Он ведь не о том.... Что Ты другггггг......
Akela
03-09-2010, 04:43 PM
Тебе творчество Латытниной нравится?
пороли часто?
Проснулся.... а как вообще жить, мегамастер, просветите убогих...
Каждый горазд применять на себя роль мастера в этой большой игре-стратегии - управление государством, только где гарантия если бы Вы были у руля, то был бы сплошной шоколад и молочные реки... Ей Богу, уже до маразма доходит.....
Модерировать и у меня мозга хватит
У раба большой опыт, все-то ведь знает.
..и они обнявшись запели Интернационал... (с)
Optimistic
03-09-2010, 05:35 PM
:beer2:
Вставай, проклятьем заклеймённый,
Весь мир голодных и рабов!
Кипит наш разум возмущённый
И в смертный бой вести готов.
Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим, —
Кто был ничем, тот станет всем.
Никто не даст нам избавленья:
Ни бог, ни царь и ни герой.
Добъёмся мы освобожденья
Своею собственной рукой.
Чтоб свергнуть гнёт рукой умелой,
Отвоевать своё добро, —
Вздувайте горн и куйте смело,
Пока железо горячо!
Лишь мы, работники всемирной
Великой армии труда,
Владеть землёй имеем право,
Но паразиты — никогда!
И если гром великий грянет
Над сворой псов и палачей, —
Для нас всё так же солнце станет
Сиять огнём своих лучей.
:mizik2:
Дженни
03-09-2010, 05:39 PM
Some things are never change....
fugitive
03-09-2010, 05:43 PM
плакаты и баннеры с изображениями обычных фронтовиков были бы уместнее.
ну там или жуков,рокосовский,малиновский и прочие генералы.
сталин курил трубку всю войну в кабинете и этим заслужил победу?
Дженни
03-09-2010, 05:45 PM
плакаты и баннеры с изображениями обычных фронтовиков были бы уместнее.
ну там или жуков,рокосовский,малиновский и прочие генералы.
сталин курил трубку всю войну в кабинете и этим заслужил победу?
Пиррова победа к тому же... сколько погибло русских и сколько немцев? и кто кому потом слал гуманитарную помощь.. но дело даже не в этом...
Дженни
03-09-2010, 05:46 PM
Насчет обычных фронтовиков согласна на 100 %.
Izolda
03-09-2010, 06:52 PM
Пиррова победа к тому же... сколько погибло русских и сколько немцев? и кто кому потом слал гуманитарную помощь.. но дело даже не в этом...
да, да, да... Что я и пытаюсь всем доказать.....
Kadet
03-09-2010, 08:59 PM
А должны были "Хаву Нагилу"?
Kadet
03-09-2010, 09:00 PM
да, да, да... Что я и пытаюсь всем доказать.....
Что?
Akela
03-09-2010, 09:02 PM
А должны были "Хаву Нагилу"?
Не дай Б_г!
Serge7
03-09-2010, 09:05 PM
У раба большой опыт, все-то ведь знает. Вам же сказали "это в генах", от Вас в принципе никак не зависит... :34:
Kadet
03-09-2010, 11:02 PM
Не дай Б_г!
Не переживай - вашему дуэту я подпевать не буду. Вам подпевал хватает.
"...В поселке НКВД доживали свой век безвестные старики, бывшие свидетелями, а часто и участниками трагических событий 1930–1950 гг. Долгие годы эти люди не шли ни на какие контакты с посторонними. Они жили изолированно от всего остального мира и вели замкнутый образ жизни. Видно было, что они хорошо понимали только друг друга. Любые, самые осторожные расспросы о жизни полигона в годы репрессий пресекались ими в самой грубой форме. Либо они отвечали, что никаких расстрелов и захоронений здесь никогда не было, что все это выдумки и вранье, либо говорили: «Если кто кого и расстреливал, значит, так надо было»."
Serge7
03-09-2010, 11:41 PM
ой, подумаешь.. Изольда, Вы понимаете, но разные нации очень различаются по-свободолюбивости.. Некоторые нации, рабами не были никогда, чтож поделать - это жизнь.. :cool: :34:
Насчет обычных фронтовиков согласна на 100 %.
А были необычные фронтовики , наверное типо такого
Serge7
03-10-2010, 12:34 AM
А были необычные фронтовики , наверное типо такого Орка, я твёрдо знаю и уверен, что без помощи дружественного Запада, СССР бы ту войну не выиграл-бы.. Period! :34:
Я не отрицаю ... Американцы много нам помогли и англичане. Не зря же конференции собирали. Но отрицать, что основной ареной войны была терриитория СССР - неправильно:34:
Serge7
03-10-2010, 12:58 AM
Я не отрицаю ... Американцы много нам помогли и англичане. Не зря же конференции собирали. Но отрицать, что основной ареной войны была терриитория СССР - неправильно:34: Да, это абсолютная правда. СССР - вынес на себе основной и самый страшный удар Германцев. :34:
И танки наши были отличными.:34: И немецкие тоже:34:
Люблю Тигр. Лучший танк WW2 в отношении пушки. Дальность стрельбы. точность и мощность. Великолепное сочетание. Плюс наличие вентиляции и шумоизоляции в танке.
Чего не хватало нашим танкистам в отличие от немцев - организованности и тактики ведения боя.
А Михаэль Виттман, хоть и ССовец был, но красавчик. :34:
Легендарный немецкий танковый ас, командир роты танков «Тигр» Михаэль Виттман (Michael Wittmann) (1914—1944). Прославился в боях на Курской Дуге, когда 5 июля 1943 в первый день битвы уничтожил 8 советских танков и 7 артиллерийских орудий; всего в этом сражении на его счету было 30 танков и 28 орудий.
Но мировую известность ему принес бой у французского города Вилле-Бокаж 13 июня 1944, он за несколько минут на своём «Тигре» № 007 во главе отряда из пяти танков разгромил разведку 7-й бронетанковой дивизии англичан. В этом бою немецкие танкисты уничтожили 25 английских танков и 28 единиц другой бронетехники.
К 14 июня 1944 года Виттман уничтожил 138 танков и 132 орудия. Погиб 8 августа 1944 года в бою вблизи города St. Aignan de Cramesnil. Наиболее распространённая версия — в борт «Тигра» Виттмана попал снаряд мощной пушки танка Sherman Firefly, из-за чего сдетонировал боекомплект, мгновенно уничтожив танк со всем экипажем.
Serge7
03-10-2010, 01:17 AM
...К 14 июня 1944 года Виттман уничтожил 138 танков и 132 орудия. Погиб 8 августа 1944 года в бою вблизи города St. Aignan de Cramesnil. Наиболее распространённая версия — в борт «Тигра» Виттмана попал снаряд мощной пушки танка Sherman Firefly, из-за чего сдетонировал боекомплект, мгновенно уничтожив танк со всем экипажем. Тут такая штука, Орка.. Типа, погиб великий Асс Герр Витман.. И некому с той поры положить на егу могилу цветы.. :wink1:
wlass
03-10-2010, 01:28 AM
Орка, я твёрдо знаю и уверен, что без помощи дружественного Запада, СССР бы ту войну не выиграл-бы.. Period! :34:
Ага, поэтому пришлось Сталину выручать союзничков в начале 1945 г.
И поэтому, видимо, организовали гонку за территориями.
Serge7
03-10-2010, 01:35 AM
Ага, поэтому пришлось Сталину выручать союзничков в начале 1945 г.
И поэтому, видимо, организовали гонку за территориями. Я понимаю и прощаю Вашу безграмотность в вопросе, но было такое понятие, как Антиги́тлеровская коали́ция — объединение государств и народов, борющихся во Второй мировой войне 1939-45 гг. против блока Стран Оси: Германии, Италии, Японии и их сателлитов. Каждый из коалиции внёс свой посильный вклад в победу над Фашизмом и это неоценимо!
Предтеча Антигитлеровской коалиции, коалиция «Западных Союзников (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5_% D1%81%D0%BE%D1%8E%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8)» возникла после вторжения Нацистской Германии (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%B9_%D1%80%D0%B5% D0%B9%D1%85) в Польшу в 1939 г., когда связанные с последней и между собой союзными соглашениями о взаимопомощи вступили в войну Великобритания (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B1%D1%80%D 0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F), Франция (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F) и некоторые другие страны.
До нападения Германии в 1941 г., СССР не был среди Антигитлеровской коалиции.
Тут такая штука, Орка.. Типа, погиб великий Асс Герр Витман.. И некому с той поры положить на егу могилу цветы.. :wink1:
если бы он не был расовым ССовцем, я бы положил. Я уважаю таких вояк, прежде всего как солдат. Но сердце моё более тяготеет к подводникам. Кстати немецкие подводники отличались большей человечностью по отношению к врагу, чем их сухопутные расовые собратья:):):)
http://base13.glasnet.ru/text/rpq17/4.htm
Правда не всё так радужно было
Serge7
03-10-2010, 01:51 AM
если бы он не был расовым ССовцем, я бы положил. Я уважаю таких вояк, прежде всего как солдат. Но сердце моё более тяготеет к подводникам. Кстати немецкие подводники отличались большей человечностью по отношению к врагу, чем их сухопутные расовые собратья:):):)
http://base13.glasnet.ru/text/rpq17/4.htm
Правда не всё так радужно было Подонок Гросс-Адмирал Дёниц, был самым приближённым соратником Гитлера, и его преемником после смерти последнего. А немецкие подводники - бандитствующая, вахлацкая масса "а-ля пираты средних веков", и это есть медицинский факт, Орка..
Optimistic
03-10-2010, 02:09 AM
Я понимаю и прощаю Вашу безграмотность в вопросе, но было такое понятие, как Антиги́тлеровская коали́ция — объединение государств и народов, борющихся во Второй мировой войне 1939-45 гг. против блока Стран Оси: Германии, Италии, Японии и их сателлитов. Каждый из коалиции внёс свой посильный вклад в победу над Фашизмом и это неоценимо!
Предтеча Антигитлеровской коалиции, коалиция «Западных Союзников (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5_% D1%81%D0%BE%D1%8E%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8)» возникла после вторжения Нацистской Германии (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%B9_%D1%80%D0%B5% D0%B9%D1%85) в Польшу в 1939 г., когда связанные с последней и между собой союзными соглашениями о взаимопомощи вступили в войну Великобритания (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B1%D1%80%D 0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F), Франция (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F) и некоторые другие страны.
Заслуги Западных союзников велики. Но почему-то днем открытия второго фронта в Европе считается 6 июня 1944 года - знаменитая высадка союзников в Нормандии. К этому дню советские войска уже освободили почти всю территорию СССР и продолжали теснить немцев, освобождая юго-восточную Европу.
По результатам опроса, проведенного в конце 2006 года, 47 процентов населения России считают фигуру Сталина скорее положительной и только 29 процентов - скорее отрицательной.
(ц Le Monde)
так что по идее портретов должно быть как минимум в 50 аз больше.
Подонок Гросс-Адмирал Дёниц, был самым приближённым соратником Гитлера, и его преемником после смерти последнего. А немецкие подводники - бандитствующая, вахлацкая масса "а-ля пираты средних веков", и это есть медицинский факт, Орка..
Только это не помешало, многим из ассов после войны проводить инструктажи и обучение американских подводников, служить в войсках НАТО...
К примеру - Отто Кречмер умер в 1998
После войны Кречмер служил в ВМФ ФРГ и ушел в отставку в звании адмирала флота в 1970 году. Умер он летом 1998 года в баварском госпитале.
Эрих Топп, умер в 2005 - После капитуляции Германии Эрих Топп несколько месяцев занимался рыбным промыслом. В марте 1958 года он вернулся в армию. Затем Топп работал четыре года в США как член военного комитета НАТО. В чине контрадмирала Эрих Топп в 1969 году получил высокую правительственную награду (Великий Крест) и ушёл в отставку. С 1970 года по 1984 год он работал индустриальным консультантом
Фридрих Гуггенбергер
12.2.1944 Гуггенбергер с 4 другими офицерами-подводниками бежал из лагеря, до авг. им удавалось скрываться, но затем они были арестованы американской полицией.
В ночь 23-24.12.1944 Гуггенбергер в числе 25 подводников предпринял еще одну попытку побега, только 6.1.1945 Гуггенбергер и еще один офицер были задержаны в 10 км от мексиканской границы.
В февр. 1946 Гуггенбергер был переведен в лагерь в Нью-Йорке, а затем вывезен в британскую зону оккупации Германии.
В авг. 1946 освобожден. Всего за время военных действий Гуггенбергер потопил 17 кораблей общим водоизмещением 70 692 т и повредил 1 корабль водоизмещением 6003 т. После войны работал архитектором.
В 1956 поступил на службу в ВМФ ФРГ. Окончил Военно-морской колледж в Ньюпорте (США) и в течение 4 лет занимал пост заместителя начальника штаба командования Объединенными силами НАТО в Северной Европе.
В окт. 1972 вышел в отставку; контр-адмирал (31.10.1968).
Пропал без вести (пошел в лес и не вернулся, тело найдено только в 1990).
Ганс Дитрих фон Тизенгаузен
После войны Тизенгаузен был интернирован в Великобритании, а затем 3 года в Канаде. В 1947 вернулся в Германию, работал столяром. Осенью 1951 переехал на постоянное жительство в Канаду. Жил в Ванкувере, работал дизайнером интерьера и фотографом.
Отто Шухарт
Всего за время действий Шухарт потопил 12 кораблей общим водоизмещением 85 295 т. После войны вышел в отставку, но в 1955 принят в ВМС ФРГ. В 1967 вышел в отставку в чине капитана цур зее.
fugitive
03-10-2010, 03:37 AM
современные танкисты не могут управлять танком т-34 к параду 9 мая.
они не понимают как управлять танком смотря в узкую щель.
пригласили ветерана,вот он им объясняет.(высунуть голову из башни и поправить курс движения танка) только так.
и печки там нет.
Раньше набирали из трактористов в танкисты
wlass
03-10-2010, 05:50 AM
Я понимаю и прощаю Вашу безграмотность в вопросе, но было такое понятие, как Антиги́тлеровская коали́ция — объединение государств и народов, борющихся во Второй мировой войне 1939-45 гг. против блока Стран Оси: Германии, Италии, Японии и их сателлитов. Каждый из коалиции внёс свой посильный вклад в победу над Фашизмом и это неоценимо!
Согласен, сгустил краски. Военные дела, пожалуй, и без союзников бы сделали. А вот стратегические ресурсы, без них ни фига бы не смогли, в т.ч. и те самые военные дела.
Орка, я твёрдо знаю и уверен, что без помощи дружественного Запада, СССР бы ту войну не выиграл-бы.. Period! :34:
ошибочное мнение, ооочень ошибочное ....
Второй фронт открыли не в помощь, а скорее от страха, ибо боялись оказаться под "красным сапогом"
на трёхсторонней встрече Сталин сказал свою знаменитую фразу: "Мы справимся сами" сказал потому, что к тому времени и Курская дуга и Сталинградская битва, показали это на практике.
После этих слов и Рузвельт и Черчилль стали просто, прошу пардону, обделывать штаны и рвать подмётки, так открыли Второй фронт.
Nabludatel'
03-10-2010, 08:17 AM
ошибочное мнение, ооочень ошибочное ....
Второй фронт открыли не в помощь, а скорее от страха, ибо боялись оказаться под "красным сапогом"
на трёхсторонней встрече Сталин сказал свою знаменитую фразу: "Мы справимся сами" сказал потому, что к тому времени и Курская дуга и Сталинградская битва, показали это на практике.
После этих слов и Рузвельт и Черчилль стали просто, прошу пардону, обделывать штаны и рвать подмётки, так открыли Второй фронт.
При чём тут "второй фронт"? Речь шла о ленд-лизе. Ну не могут солдаты, даже "сталинской закалки", воевать без обуви, еды, огнестрельного оружия, материалов, техники и горючего.
Это только в фантастических книгах побеждают "превосходящие силы врага" криками "Ура" и шапкозакидываниями.
Elric
03-10-2010, 08:21 AM
При чём тут "второй фронт"? Речь шла о ленд-лизе. Ну не могут солдаты, даже "сталинской закалки", воевать без обуви, еды, огнестрельного оружия, материалов, техники и горючего.
Это только в фантастических книгах побеждают "превосходящие силы врага" криками "Ура" и шапкозакидываниями.
ну почему же шапками...были еше кавалеристы Ворошилова...против танков с шашкой наперевес.
аааа, ну тады ОЙ!
на этот счёт я вам скажу, уважаемый
горючее у нас было бакинское, техника своя, кирза тоже
хотя дед мой очень хвалил монгольских лошадей и полушубки, а вот тушенки американской не ел, видать её мало было :wink1:
Nabludatel'
03-10-2010, 08:33 AM
аааа, ну тады ОЙ!
на этот счёт я вам скажу, уважаемый
горючее у нас было бакинское, техника своя, кирза тоже
хотя дед мой очень хвалил монгольских лошадей и полушубки, а вот тушенки американской не ел, видать её мало было :щинк1:
Я так понимаю, что ваш дед стоял на Дальнем Востоке, воюя на монгольских лошадках с танковыми группами японских захватчиков. Поетому ему не досталась американская тушёнка. Что не означает, что её было мало.
Насчёт всего остального, а именно поставок ленд-лиза и что туда входило - вам надо иметь хотя бы малейшее понятие, что бы не говорить про "свою кирзу".
Моя бабушка - Томичка, прошла всю войну на отечественном Т-34:), но тушёнку ела амеровскую)))
И о Студерах отзывалась прекрасно. И об американцах. А англичане не понравились.
Я так понимаю, что ваш дед стоял на Дальнем Востоке, воюя на монгольских лошадках с танковыми группами японских захватчиков. Поетому ему не досталась американская тушёнка. Что не означает, что её было мало.
Насчёт всего остального, а именно поставок ленд-лиза и что туда входило - вам надо иметь хотя бы малейшее понятие, что бы не говорить про "свою кирзу".
что вы заладили ленд-лиза! ленд-лиза!
факты давайте, цифры, сравнения, раз на то пошло)
либо шуруйте в тему Куннилингус, со своими ленд-лизами :grum:
Куннилингус не троньте, святое это. :)
Nabludatel'
03-10-2010, 08:43 AM
Моя бабушка - Томичка, прошла всю войну на отечественном Т-34:)
Я уверен, что найдутся люди, чьи предки прошли всю войну, стреляя из винтовки системы Мосина, образца 1891 г.
Но это не значит, что у других были предки, воевавшие на технике, оборудовании, материалах, ботинках и тушёнке, полученных по ленд-лизу.
Izolda
03-10-2010, 08:47 AM
Что?
Кak что- трагедия для всех стран, кто в ней учавствовал. И как ни странно- для Германии тоже. Так что-пусть покоятся все с миром. Кто воевал по убеждениям, а кого заставили. Прощать надо.
Не понял? Не значит или значит что были/не были предки/непредки?
Я вроде не отрицал про ленд лиз... Тушёнка хороша была. в больших банках
wlass
03-10-2010, 08:49 AM
Тысячи тонн вольфрама, молибдена, без которых нет высоколегированной стали для бронебойных снарядов, значит, немецкие танки выбить бы не удалось, загнулись бы еще в 1943 г...
Izolda
03-10-2010, 08:50 AM
Изольда, Вы понимаете, но разные нации очень различаются по-свободолюбивости.. Некоторые нации, рабами не были никогда, чтож поделать - это жизнь.. :цоол: :34:
знаю. Ты думаешь русские- ето рабская нация? Не дай бог, русского что-то/кто-то достанет. Все.... держись...
Izolda
03-10-2010, 08:50 AM
Орка, я твёрдо знаю и уверен, что без помощи дружественного Запада, СССР бы ту войну не выиграл-бы.. Период! :34:
ха.
Izolda
03-10-2010, 08:52 AM
И танки наши были отличными.:34: И немецкие тоже:34:
Люблю Тигр. Лучший танк ЩЩ2 в отношении пушки. Дальность стрельбы. точность и мощность. Великолепное сочетание. Плюс наличие вентиляции и шумоизоляции в танке.
Чего не хватало нашим танкистам в отличие от немцев - организованности и тактики ведения боя.
А Михаэль Виттман, хоть и ССовец был, но красавчик. :34:
Легендарный немецкий танковый ас, командир роты танков «Тигр» Михаэль Виттман (Мичаел Щиттманн) (1914—1944). Прославился в боях на Курской Дуге, когда 5 июля 1943 в первый день битвы уничтожил 8 советских танков и 7 артиллерийских орудий; всего в этом сражении на его счету было 30 танков и 28 орудий.
Но мировую известность ему принес бой у французского города Вилле-Бокаж 13 июня 1944, он за несколько минут на своём «Тигре» № 007 во главе отряда из пяти танков разгромил разведку 7-й бронетанковой дивизии англичан. В этом бою немецкие танкисты уничтожили 25 английских танков и 28 единиц другой бронетехники.
К 14 июня 1944 года Виттман уничтожил 138 танков и 132 орудия. Погиб 8 августа 1944 года в бою вблизи города Ст. Аигнан де Црамеснил. Наиболее распространённая версия — в борт «Тигра» Виттмана попал снаряд мощной пушки танка Шерман Фирефлы, из-за чего сдетонировал боекомплект, мгновенно уничтожив танк со всем экипажем.
ну вот- чиста пацанский разговор пошел- войнушка, пулеметы, танки, автоматы... :)
Kadet
03-10-2010, 08:53 AM
Тысячи тонн вольфрама, молибдена, без которых нет высоколегированной стали для бронебойных снарядов, значит, немецкие танки выбить бы не удалось, загнулись бы еще в 1943 г...
А че не в 41-ом?
Elric
Как что- трагедия для всех стран, кто в ней учавствовал. И как ни странно- для Германии тоже. Так что-пусть покоятся все с миром. Кто воевал по убеждениям, а кого заставили. Прощать надо.
х#$ню пишете девушка...полную...заикаться о прощении после газенвагенов и гулагов...ну ну
Nabludatel'
что вы заладили ленд-лиза! ленд-лиза!
факты давайте, цифры, сравнения, раз на то пошло)
либо шуруйте в тему Куннилингус, со своими ленд-лизами :грум:
ты хочешь что бы тебе "заладили" про монгольских лошадок и их стратегическое значение во Второй Мировой Войне?
Я так понимаю, что у тебя гугл не работает, поетому привожу некоторые цифры.
И ещё один момент. Если я увижу ещё раз, кому и куда ты рекомендуешь "шуровать", то я тебя пошлю шуровать сюда (http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=14230), или в бан...на твой выбор.
Номенклатура поставок
Номенклатура поставок по ленд-лизу определялась советским правительством и была призвана заткнуть «узкие места» в снабжении нашей промышленности и армии.
Этот список показывает поставки в СССР до 30 сентября 1945 года [4].
Летательных аппаратов 22 150
Танков 12 700
Легковых джипов и вездеходов 51 503
Грузовых машин 375 883
Мотоциклов 35 170
Тракторов 8 071
Винтовок 8 218
Автоматического оружия 131 633
Пистолетов 12 997
Взрывчатые вещества 345 735 тонн
Динамита 70 400 000 фунтов (31 933 тонн)
Пороха 127 000 тонн
Тротила 271 500 000 фунтов (123 150 тонн)
Толуола 237 400 000 фунтов (107 683 тонн)
Детонаторов 903 000
Оборудования зданий $10 910 000
Товарных вагонов 11 155
Локомотивов 1 981
Грузовых судов 90
Противолодочных кораблей 105
Торпед 197
Радиолокаторов 445
Двигателей для кораблей 7 784
Запасов продовольствия 4 478 000 тонн
Машин и оборудования $1 078 965 000
Цветных металлов 802 000 тонн
Нефтепродуктов 2 670 000 тонн
Химикалий 842 000 тонн
Хлопка 106 893 000 тонн
Кожи 49 860 тонн
Шин 3 786 000
Армейских ботинок 15 417 000 пар
Одеял 1 541 590
Спирта 331 066 л
Пуговицы 257 723 498 шт
Izolda
03-10-2010, 08:54 AM
хттп://басе13.гласнет.ру/техт/рпэ17/4.хтм
Правда не всё так радужно было
А где его могила? Я бы положила.. Серьезно. И ССовцы поверьте были не такими уж и зверьми. У них была своя идея, и если вам их идея не нравилась- ваша проблема. У них своя- у нас своя.
wlass
03-10-2010, 08:54 AM
А че не в 41-ом?
Свои запасы были, да и производили кое-что.
Уже в 1942 году СССР превзошел Германию по производству танков в 3,9 раза, самолётов в 1,9, орудий всех видов в 3,1 раза.
Посевные площади увеличились на 5 млн. га. за счёт восточных районов.
Посевы озимых, в Сибири, увеличились на 64%
а вы - ленд лиза :wink1:
Astrix
03-10-2010, 08:55 AM
ну чё сопли распустили :)
не будет вам никого Сталина
Izolda
03-10-2010, 08:56 AM
х#$ню пишете девушка...полную...заикаться о прощении после газенвагенов и гулагов...ну ну
я не про гулаги, а про вторую мировую. И ухаживать за могилами тех и других.
Kadet
03-10-2010, 08:57 AM
Свои запасы были, да и производили кое-что.
Как? Свое производили?
Elric
03-10-2010, 08:57 AM
ты хочешь что бы тебе "заладили" про монгольских лошадок и их стратегическое значение во Второй Мировой Войне?
И ещё один момент. Если я увижу ещё раз, кому и куда ты рекомендуешь "шуровать", то я тебя пошлю шуровать сюда (http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=14230), или в бан...на твой выбор.
Номенклатура поставок
Номенклатура поставок по ленд-лизу определялась советским правительством и была призвана заткнуть «узкие места» в снабжении нашей промышленности и армии.
Спирта 331 066 л
чёт маловато спирта...:)
А где его могила? Я бы положила.. Серьезно. И ССовцы поверьте были не такими уж и зверьми. У них была своя идея, и если вам их идея не нравилась- ваша проблема. У них своя- у нас своя.
Погиб: 8 августа 1944 года в сражении в районе Cintheaux Gaumesnil недалеко от Caen''а, Франция.
Похоронен: немецкое военное кладбище "De La Cambe" (Франция).
Astrix
03-10-2010, 08:58 AM
Как? Свое производили?
чё брехня? да ?
Номенклатура поставок
Летательных аппаратов 22 150
Танков 12 700
Легковых джипов и вездеходов 51 503
Грузовых машин 375 883
Мотоциклов 35 170
Тракторов 8 071
Винтовок 8 218
Автоматического оружия 131 633
Пистолетов 12 997
Взрывчатые вещества 345 735 тонн
Динамита 70 400 000 фунтов (31 933 тонн)
Пороха 127 000 тонн
Тротила 271 500 000 фунтов (123 150 тонн)
Толуола 237 400 000 фунтов (107 683 тонн)
Детонаторов 903 000
Оборудования зданий $10 910 000
Товарных вагонов 11 155
Локомотивов 1 981
Грузовых судов 90
Противолодочных кораблей 105
Торпед 197
Радиолокаторов 445
Двигателей для кораблей 7 784
Запасов продовольствия 4 478 000 тонн
Машин и оборудования $1 078 965 000
Цветных металлов 802 000 тонн
Нефтепродуктов 2 670 000 тонн
Химикалий 842 000 тонн
Хлопка 106 893 000 тонн
Кожи 49 860 тонн
Шин 3 786 000
Армейских ботинок 15 417 000 пар
Одеял 1 541 590
Спирта 331 066 л
Пуговицы 257 723 498 шт
Пуговицы меня прямо убили и винтовки в своём количестве тоже
особенно, если за них платили золотым запасом
хороша помощь
прям по-братски
Kadet
03-10-2010, 08:58 AM
Зато пуговиц - дофига!
Да Ты жестокосердный. Счастлив тот, кто умеет прощать...
Astrix
03-10-2010, 08:59 AM
остальное сиропом :10:
Kadet
03-10-2010, 09:00 AM
чё брехня? да ?
Ну тама сказано было - если бы не, то загнулись бы....
я не про гулаги, а про вторую мировую. И ухаживать за могилами тех и других.
У моего дружбана наверное с полведра немецких жетонов, солдатов дивизии СС Эдельвейс. Они воевали на Кавказе. Мы связывались с Германией но многие уже позабыты....
wlass
03-10-2010, 09:01 AM
Уже в 1942 году СССР превзошел Германию по производству танков в 3,9 раза, самолётов в 1,9, орудий всех видов в 3,1 раза.
Посевные площади увеличились на 5 млн. га. за счёт восточных районов.
Посевы озимых, в Сибири, увеличились на 64%
а вы - ленд лиза :wink1:
Опять-таки, промышленность не могла обойтись без многих материалов, поставленных по ленд-лизу. Своего не хватало, иначе Сталин бы не соглашался брать все это, понимал, что платить надо.
Я не хочу сказать, что своего не было. Не хватало, это да.
wlass
03-10-2010, 09:03 AM
Пуговицы меня прямо убили и винтовки в своём количестве тоже
особенно, если за них платили золотым запасом
хороша помощь
прям по-братски
Без пуговиц, знаете, как без винтовки или спирта, много не навоюешь. А женщины у станков стояли, некому было свои пуговицы делать.
Kadet
03-10-2010, 09:04 AM
Опять-таки, промышленность не могла обойтись без многих материалов, поставленных по ленд-лизу. Своего не хватало, иначе Сталин бы не соглашался брать все это, понимал, что платить надо.
поставки по ленд-лизу - НЕ ОПЛАЧИВАЛИСь...
другие поставки - оплачивались, как закупки.
А в такой войне - любая помощь хороша, но и преувеличиватьее значение - не стоит.
так и я о чём?
тут ведь о помощи говорят,
а за всё платилось и сполна
wlass
03-10-2010, 09:05 AM
Ну тама сказано было - если бы не, то загнулись бы....
Сослагательное наклонение, конечно. Но поставлено было действительно очень много. А Сталин не брал бы это все, если бы надеялся обойтись своим. Я думаю, не от хорошей жизни был этот ленд-лиз.
Kadet
03-10-2010, 09:05 AM
Без пуговиц, знаете, как без винтовки или спирта, много не навоюешь. А женщины у станков стояли, некому было свои пуговицы делать.
Смотри кинушек больше: на шинелях пуговицы не использовались, да и на кальсонах вполне обходились шнурочками...
wlass
03-10-2010, 09:06 AM
У моего дружбана наверное с полведра немецких жетонов, солдатов дивизии СС Эдельвейс. Они воевали на Кавказе. Мы связывались с Германией но многие уже позабыты....
Так их в Германию надо переслать, там архивы гораздо лучше сохранились, чем у нас.
поставки по ленд-лизу - НЕ ОПЛАЧИВАЛИСь...
другие поставки - оплачивались, как закупки.
А в такой войне - любая помощь хороша, но и преувеличиватьее значение - не стоит.
это другое дело ...
Nabludatel'
03-10-2010, 09:06 AM
Наши ура-патриоты без пуговиц готовы воевать. Етакие вояки, с шинелькой и штанами нараспашку. Блаженные. Даже тот факт, что ети пуговицы были заказаны Ставкой, их не волнует.
"Номенклатура поставок по ленд-лизу определялась советским правительством и была призвана заткнуть «узкие места» в снабжении нашей промышленности и армии." (c)
Kadet
03-10-2010, 09:07 AM
Сослагательное наклонение, конечно. Но поставлено было действительно очень много. А Сталин не брал бы это все, если бы надеялся обойтись своим. Я думаю, не от хорошей жизни был этот ленд-лиз.
Ну раз уж мы говорим о "много" - попытайся поставки разделить по годам и совместитьэти данные с происходящим на фронтах ВОВ. Интересная картинка получается...
wlass
03-10-2010, 09:08 AM
Смотри кинушек больше: на шинелях пуговицы не использовались, да и на кальсонах вполне обходились шнурочками...
:grum:
И нафига же их столько поставили? Просто так, что ли?
Kadet
03-10-2010, 09:08 AM
Наши ура-патриоты без пуговиц готовы воевать. Етакие вояки, с шинелькой и штанами нараспашку. Блаженные. Даже тот факт, что ети пуговицы были заказаны Ставкой, их не волнует.
"Номенклатура поставок по ленд-лизу определялась советским правительством и была призвана заткнуть «узкие места» в снабжении нашей промышленности и армии." (ц)
Ты шинельку солдатскую в глаза видел?
wlass
03-10-2010, 09:10 AM
Ну раз уж мы говорим о "много" - попытайся поставки разделить по годам и совместитьэти данные с происходящим на фронтах ВОВ. Интересная картинка получается...
Тебе моя оценка не понравилась про 1943 г.? Ну, может быть и раньше, может быть и позже.
Здесь можно много гадать, но факт остается фактом: Не такой Сталин был человек, чтобы без причины влезать в долги.
Kadet
:грум:
Даже не сомневаюсь, что пуговицы являются главным из всего списка поставок. ( правда, в глубинах сознания есть мыслишка, что советская наука нашла бы выход при отсутствии пуговиц).
crazy-mike
:grum:
Так как им удалось испоганить исторический центр Москвы - даже портреты Сталина там будут восприниматься именно как оскорбления по адресу сталинистов. Шоколадница "Сталинские Соколы" - звучит ведь. :wink1:
Можно выпустить баварское пиво "Кровь Победы" (такое багряное пшеничное с карамельным солодом). И готическим шрифтом "Победа"...
Nabludatel'
03-10-2010, 09:13 AM
Ты шинельку солдатскую в глаза видел?
Кадет, с "а где же море" уже разобрался?
http://www.museum.nnov.ru/unn/contfs/journal/3/img/02037701.gif
В начале 1941 года для старшего и среднего комначсостава была введена шинель нового образца - темно-серая во всех родах войск (с целью уменьшения расходов на обмундирование), двубортная, на 5 пуговиц по борту (напоминающая дореволюционную офицерскую).
Интересна шинель медсестры рядовой Р. А. Жировой. Она подобна офицерской, но с застежкой на левую стороны и на 3 пуговицы по борту. Пуговицы латунные, не покрашены в защитный цвет, подкладка из драпа.
Существенно отличается от установленного образца полевая офицерская шинель капитана артиллерии В. И. Кулагина[11]. Она светло-серого цвета, с железными, а не латунными пуговицами - еще одно свидетельство желания максимально удешевить обмундирование военного времени не только у красноармейцев, но и у командного состава.
Kadet
03-10-2010, 09:14 AM
Тебе моя оценка не понравилась про 1943 г.? Ну, может быть и раньше, может быть и позже.
Здесь можно много гадать, но факт остается фактом: Не такой Сталин был человек, чтобы без причины влезать в долги.
Я не гадаю, а предлагаю вполне конкретные действия, хотя понимаю - говорить, оно, конечно, проще. Ну если все поставки слишком сложно делить на годы войны, попробуй взять только 41 год - там всего-то 6 месяцев.
Kadet
03-10-2010, 09:15 AM
Кадет, с "а где же море" уже разобрался?
хттп://щщщ.мусеум.ннов.ру/унн/цонтфс/ёурнал/3/имг/02037701.гиф
В начале 1941 года для старшего и среднего комначсостава была введена шинель нового образца - темно-серая во всех родах войск (с целью уменьшения расходов на обмундирование), двубортная, на 5 пуговиц по борту (напоминающая дореволюционную офицерскую).
Я там вроде по русски писал: ТЫ СОЛДАТСКУЮ ШИНЕЛь видел? Понятно, что офицерская лучше подходит для поддержания теории, но все же?
П.С. кстати, ты приводишь слова про 5 ( пять ) пуговиц, а на картинке -(попробуй посчитать) 6(шесть). Кто из вас не прав?
crazy-mike
03-10-2010, 09:17 AM
:wink1:
Nabludatel'
03-10-2010, 09:21 AM
Я там вроде по русски писал: ТЫ СОЛДАТСКУЮ ШИНЕЛь видел? Понятно, что офицерская лучше подходит для поддержания теории, но все же?
П.С. кстати, ты приводишь слова про 5 ( пять ) пуговиц, а на картинке -(попробуй посчитать) 6(шесть). Кто из вас не прав?
А что, во Второй мировой войне только солдаты воевали?
И Кадет, заодно, об'ясни, почему командование заказало такое количество (257 723 497) пуговиц? Просто так? от нефиг делать?
"Интересным свидетельством первых месяцев войны в НГИАМЗ является шинель И. С. Краснова, участвовавшего рядовым пулеметчиком в битве за Москву в составе Калининского фронта[6]. Шинель - красноармейская, образца 1935 года. Пуговицы хлястика не уставные, латунные, а железные. Этот факт говорит о стремлении удешевить массовое производство обмундирования " (c)
Так их в Германию надо переслать, там архивы гораздо лучше сохранились, чем у нас.
Да хрен его знает... Обращались... Даже зубы есть... Коронки. Офигенная работа немецких стоматологов, и как -то мой кореш раскапывал немца и нашёл при нём серебрянный доллар конца 19 века:confused: Сам видел, своими очами:34:
Kadet
03-10-2010, 09:26 AM
А что, во Второй мировой войне только солдаты воевали?
И Кадет, заодно, обьясни, почему командование заказало такое количество (257 723 497) пуговиц? Просто так? от нефиг делать?
"Интересным свидетельством первых месяцев войны в НГИАМЗ является шинель И. С. Краснова, участвовавшего рядовым пулеметчиком в битве за Москву в составе Калининского фронта[6]. Шинель - красноармейская, образца 1935 года. Пуговицы хлястика не уставные, латунные, а железные. Этот факт говорит о стремлении удешевить массовое производство обмундирования " (ц)
Нет, солдат несколько было, и сравнивать число солдат с числом офицеров нельзя!
http://www.sci.smolensk.ru/users/mast/forma.htm
шинели на крючках :confused:
Да парочка солдат была... В основном генералы воевали...
Nabludatel'
03-10-2010, 09:32 AM
"Новая гимнастёрка (1943) очень походила на ту, что использовалась в царской армии и имела воротник-стойку, застёгивающийся на две пуговицы. Главной отличительной чертой новой униформы стали погоны. Предусматривалось два типа погон: полевые и повседневные. Полевые погоны изготавливали из ткани защитного цвета. На погонах возле пуговицы носили маленький золотой или серебряный значок, обозначающийся род войск. Офицеры носили фуражку с чёрным кожаным подбородочным ремнём. Цвет околыша у фуражки зависел от рода войск. Зимой генералы и полковники РККА должны были носить папахи, а остальные офицеры получили обычные ушанки. Звание сержантов и старшин определялось по числу и ширине лычек на погонах. Окантовка погон имела цвета рода войск." (c)
Nabludatel'
03-10-2010, 09:34 AM
Вообщем ребятки, 247 миллионов пуговиц командование Красной армии заказало сдуру, неподумавши.
Сейчас Кадет расскажет, что бойцу сталинской закалки пуговицы не нужны. На тесёмочках..на тесёмочках. А потом спросит - а ты сапоги солдатские видел? и надолго задумается...
вторжение
03-10-2010, 09:35 AM
Вообщем ребятки, 247 миллионов пуговиц командование Красной армии заказало сдуру, неподумавши.
...ну, почему не подумавши...
...может, в них что перевозили...
wlass
03-10-2010, 09:35 AM
"Новая гимнастёрка (1943) очень походила на ту, что использовалась в царской армии и имела воротник-стойку, застёгивающийся на две пуговицы. Главной отличительной чертой новой униформы стали погоны. Предусматривалось два типа погон: полевые и повседневные. Полевые погоны изготавливали из ткани защитного цвета. На погонах возле пуговицы носили маленький золотой или серебряный значок, обозначающийся род войск. Офицеры носили фуражку с чёрным кожаным подбородочным ремнём. Цвет околыша у фуражки зависел от рода войск. Зимой генералы и полковники РККА должны были носить папахи, а остальные офицеры получили обычные ушанки. Звание сержантов и старшин определялось по числу и ширине лычек на погонах. Окантовка погон имела цвета рода войск." (c)
О. Кстати, понятно стало такое количество пуговиц. Новая форма была введена, и все для того же - возврата к царской форме и поднятия боевого духа. И церковь, и пуговицы...
Нет, Кадет, без пуговиц, оказывается, хуже, чем с ними :leader:
Nabludatel'
03-10-2010, 09:37 AM
...ну, почему не подумавши...
...может, в них что перевозили...
не иначе...
Вторжение, а ты солдатскую шинель видела? (с)...Kadet
Nabludatel'
03-10-2010, 09:40 AM
О. Кстати, понятно стало такое количество пуговиц. Новая форма была введена, и все для того же - возврата к царской форме и поднятия боевого духа. И церковь, и пуговицы...
Нет, Кадет, без пуговиц, оказывается, хуже, чем с ними :леадер:
Вот тебе про пуговицы у рядового состава до нововведений....Только Кадету не говори...он же сам, собственноручно, видел солдатскую шинель.
"Пуговицы к шинели полагались защитного цвета.
Летняя рубаха
Рубаха изготовлялась из крашеной хлопчатобумажной ткани с двумя продольными прорезными карманами внизу. Застегивалась рубаха справа налево. Воротник стоячий с скошенным внизу углом в правой части, застегивался на два крючка. Спереди к правому краю разреза рубахи пришивалась планка. Под планкой имелась потайная застежка на две пуговицы." (ц)
Ну цирк же ш с конями, а не Кадет.
ZayacBo
03-10-2010, 09:43 AM
а тротил то, а порох.
это вам не пуговица пушкина.
без пороха и тротила много не навоюешь.
Kadet
03-10-2010, 09:43 AM
Сейчас Кадет расскажет, что бойцу сталинской закалки пуговицы не нужны. На тесёмочках..на тесёмочках. А потом спросит - а ты сапоги солдатские видел? и надолго задумается...
Тут, в начале темы, прозвучала мысль, что Победу в ВОВ одержали вопреки Сталину и ГенШтабу. Следовательно, заказ 200 миллионов пуговиц - очередное вредительское действие тирана и его шайки!!!
Kadet
03-10-2010, 09:44 AM
Нет, Кадет, без пуговиц, оказывается, хуже, чем с ними :леадер:
Кто бы спорил! Только вот чета думается, что десяток дивизий американских, воюющих на восточном фронте оказали б большую помощь, нежели пуговицы...
а тротил то, а порох.
это вам не пуговица пушкина.
без пороха и тротила много не навоюешь.
И ружьё Тургенева помимо пуговицы Пушкина...
А Наблюдатель то очень наблюдательный, даже пуговицы посчитал. А если действительно на крючках делать, сколько из пуговиц танков отлить можно?
Пуговицы не от слова Пугать то? Много пуговиц - страшна армия.... Боюсь даже Китайскую представлять....
Nabludatel'
03-10-2010, 09:47 AM
Тут, в начале темы, прозвучала мысль, что Победу в ВОВ одержали вопреки Сталину и ГенШтабу. Следовательно, заказ 200 миллионов пуговиц - очередное вредительское действие тирана и его шайки!!!
Кадет, ты солдатскую шинель видел (с)?
Нет,....это классика
wlass
03-10-2010, 09:47 AM
Кто бы спорил! Только вот чета думается, что десяток дивизий американских, воюющих на восточном фронте оказали б большую помощь, нежели пуговицы...
Да. Вот такие они, вместо кровушки потратили пуговицы, да еще и денег наварили. А деваться было некуда, на безрыбье, как говорится...
Kadet
03-10-2010, 09:49 AM
Кадет, ты солдатскую шинель видел (с)?
Нет,....это классика
Можешь цитировать! ( а ответить прямо - слабо?)
Наблюдатель плесень вносит..... спорынья чистая. ЛСД можно делать...:shy:
вторжение
не иначе...
Вторжение, а ты солдатскую шинель видела? (с)...Kadet
...как говорицО, посмотреть могу...
...может это была информация для противника...
...посмотрит противник, сколько пуговиц заказано и начнет разрабатывать свою версию...внедрять разведчиков на пуговичный конвейер...
Может тонкая кишка - тонка? Она же -прямая, отвечающая за прямоту разговора, оттуда выражение - очко жим жим...
Kadet
Да. Вот такие они, вместо кровушки потратили пуговицы, да еще и денег наварили. А деваться было некуда, на безрыбье, как говорится...
Ну! А еще этот тиран - вместо патронов - пуговицы!!!
Nabludatel'
03-10-2010, 09:50 AM
И ружьё Тургенева помимо пуговицы Пушкина...
А Наблюдатель то очень наблюдательный, даже пуговицы посчитал. А если действительно на крючках делать, сколько из пуговиц танков отлить можно?
Пуговицы не от слова Пугать то? Много пуговиц - страшна армия.... Боюсь даже Китайскую представлять....
Орка, а если вместо танков - отлить одну большую пушку? Или дубинку?
Нет, ну на самом деле, вы там все слегка нездоровы.
Без пуговиц готовы воевать. Без еды, без ботинок.
Alex5448
03-10-2010, 09:51 AM
Офигеть от вас. десятки тысячь самолетов, тысячи танков, сотни тысяч тон метала а Кадет и Мади про пуговицы... Интересно, где был бы СССР если бы японцы не были заняты Америкой и ударили по сибири? Где они были если бы Ромель захватил БВ, организовал и так нацистки настроенных арабов в СС дивизии и двинул бы на кавказ? Что за неблагодарность?
Буржуй
03-10-2010, 09:51 AM
Без пуговиц готовы воевать. Без еды, без ботинок.Они привыкли. Они живут веть уже какое столетие "Без пуговиц ... Без еды, без ботинок" зато вотка есть.
Без пуговиц готовы воевать. Без еды, без ботинок.
Нет, лучше одну большую пуговицу!
А ты вот такой умный.... Скажи , как много сказок в мире про солдатскую смекалку? Кроме Русских?
Только у Андерсена помню "Огниво"... А наш солдат смекалист и живуч и неунываем. Американ бы помер давно без своих Хай-тек наворотов. А нашему укол промедола в оторваную руку и пошёл дальше.....
wlass
03-10-2010, 09:52 AM
Ну! А еще этот тиран - вместо патронов - пуговицы!!!
Дык, вроде выяснили, что и пуговицы нужны, нет?:rolleyes:
Nabludatel'
не только видел, но и одевал...
Так что там у нас с пуговицами, Кадет?
Кстати, как ты к шнуркам относишься? тоже плохо? А к резинке от трусов?
Или у тебя на тесёмочках?
Млею...
Elric
я быть может не знаю военную историю так же глубоко как Кадет но, насколько а помню, американцы были завязаны в войне с японцами. и до года, едак, 1943 борьба там шла с переменным успехом. быть может поетому американцы не спешили с открытием 2го фронта...у них и так руки были заняты на островах в тихом океане.
Буржуй
03-10-2010, 09:53 AM
Офигеть от вас. десятки тысячь самолетов, тысячи танков, сотни тысяч тон метала а Кадет и Мади про пуговицы... Интересно, где был бы СССР если бы японцы не были заняты Америкой и ударили по сибири? Где они были если бы Ромель захватил БВ, организовал и так нацистки настроенных арабов в СС дивизии и двинул бы на кавказ? Что за неблагодарность?Ты как будто тока проснулся. Ето черта росийского народа, государственая так сказать. Скока свинью не корми она всё равно жрать хочет. :grum:
Elric
03-10-2010, 09:53 AM
Нет, лучше одну большую пуговицу!
да, ето те самые перламутровые пуговицы :)
ZayacBo
03-10-2010, 09:54 AM
из такого количества пуговиц нарком ворошилов планировал делать картечь.
нарком ворошилов не знал что пуговицы нельзя класть в нарезные орудия, по скольку просто не знал об их существовании. нарком был уверен что красная армия все еще держит на вооружении гладкоствольные орудия 1812 года.
Буржуй
03-10-2010, 09:55 AM
из такого количества пуговиц нарком ворошилов планировал делать картечь.
нарком ворошилов не знал что пуговицы нельзя класть в нарезные орудия, по скольку просто не знал об их существовании. нарком был уверен что красная армия все еще держит на вооружении гладкоствольные орудия 1812 года.
Нарком ворошилов тут невиноват. В совке до сих пор думают что совок во главе со сталиным выйграл вторую мировуйы войну. :grum::grum::grum:
Kadet
03-10-2010, 09:55 AM
Дык, вроде выяснили, что и пуговицы нужны, нет?:роллеыес:
Да кто бы спорил?
П.С. также, как и множество других мелких, но не менее необходимых вещей..
Kadet
03-10-2010, 09:56 AM
не только видел, но и одевал...
Так что там у нас с пуговицами, Кадет?
Кстати, как ты к шнуркам относишься? тоже плохо? А к резинке от трусов?
Или у тебя на тесёмочках?
Млею...
И скока пуговиц ты застегивал, одевая солдатскую шинель?
П.С. подсчеты затянулись.....
да, ето те самые перламутровые пуговицы :)
Не, то Румыны в перламутровых были...Они и ресницы красили....
наши были в ЖЕЛЕЗНЫХ. Можно было в ружьё зарядить...
ТОЛЬКО ПРИЧЕМ ТУТ СТАЛИН? ОН КУРИЛ ПУГОВИЦЫ?
ZayacBo
03-10-2010, 10:28 AM
Не, то Румыны в перламутровых были...Они и ресницы красили....
наши были в ЖЕЛЕЗНЫХ. Можно было в ружьё зарядить...
ТОЛЬКО ПРИЧЕМ ТУТ СТАЛИН? ОН КУРИЛ ПУГОВИЦЫ?
сталин стрелял ими из рогатки в засыпающих членов политбюро
Nabludatel'
03-10-2010, 10:33 AM
И скока пуговиц ты застегивал, одевая солдатскую шинель?
П.С. подсчеты затянулись.....
Кадет, ты всё ещё о пуговицах?
http://img.kupiprodai.ru/2007/10/rmmfeo.jpg
опять занудили тему?
надо ее в "Серьезные".
и замков, замков побольше
crazy-mike
03-10-2010, 10:39 AM
сталин стрелял ими из рогатки в засыпающих членов политбюро
Это хорезмские и бухарские оперчекисты зажигали при помощи хлопка-сырца. :grum:
Nabludatel'
03-10-2010, 10:47 AM
опять занудили тему?
надо ее в "Серьезные".
и замков, замков побольше
ещё один молодой помощник модератора?
Кстати, немного статистики. Первая пятёрка "занудивших" тему:
Izolda 57
Птиц 52
crazy-mike 42
Kadet 42
смешно 33
н-ды, Кадет был прав. репертуарчик и вправду убогенький.