View Full Version : День Победы: Москва украсится портретами душегуба Сталина
crazy-mike
03-10-2010, 10:51 AM
опять занудили тему?
надо ее в "Серьезные".
и замков, замков побольше
Ну открой тему об особенностях интерактивной рекламы в Москве. А "living mannequins" там ещё и вульгарно шевелятся. :grum:
Кстати - очень-очень серьёзная тема могла бы выйти.
вот интересно - ветку открывает матрасный. сруцца в ней тоже в основном матрасные. иногда с нематрасными, но тоже не в России. потом приходит еще один матрасный и начинает спрашивать, доколе? и сетовать на казачков :rolleyes:
Izolda
03-10-2010, 11:21 AM
Орка, а если вместо танков - отлить одну большую пушку? Или дубинку?
Нет, ну на самом деле, вы там все слегка нездоровы.
Без пуговиц готовы воевать. Без еды, без ботинок.
Нездоровы?? Когда твою на Родину напали, и если кто защищает без пуговиц СВОЕ, то он нездоров? Наблюдатель, тебе неизвестно такое- "Я люблю свою Росину" Да, именно люблю. Я бы пошла , и без пуговиц. Пусть лучше я буду нездоровая, а не как крыса с корабля. Или за деньги защищать, когда гады всякие басурманские нападают?? Русских не знаешь...
Izolda
03-10-2010, 11:22 AM
вот интересно - ветку открывает матрасный. сруцца в ней тоже в основном матрасные. иногда с нематрасными, но тоже не в России. потом приходит еще один матрасный и начинает спрашивать, доколе? и сетовать на казачков :роллеыес:
ну что такое- матрасный???? :confused:
Izolda
03-10-2010, 11:24 AM
Офигеть от вас. десятки тысячь самолетов, тысячи танков, сотни тысяч тон метала а Кадет и Мади про пуговицы... Интересно, где был бы СССР если бы японцы не были заняты Америкой и ударили по сибири? Где они были если бы Ромель захватил БВ, организовал и так нацистки настроенных арабов в СС дивизии и двинул бы на кавказ? Что за неблагодарность?
подумаешь, ну закончилась бы война в 50, а не в 45, а мы бы победили
Буржуй
03-10-2010, 11:28 AM
подумаешь, ну закончилась бы война в 50, а не в 45, а мы бы победилиО, яже писал что в совке думают что они победили в войне...
Izolda
03-10-2010, 11:31 AM
Ты как будто тока проснулся. Ето черта росийского народа, государственая так сказать. Скока свинью не корми она всё равно жрать хочет. :грум:
Жирик, не нервируй меня. Ты похож на ущербного здесь. Чем тебя Россия так обидела? Одна только мысль почему ты ее ненавидишь- наверное лупили тебя в классе. И сильно. Но не в России же дело, а может в твоем характере?
Izolda
03-10-2010, 11:32 AM
ещё один молодой помощник модератора?
Кстати, немного статистики. Первая пятёрка "занудивших" тему:
Изолда 57
Птиц 52
цразы-мике 42
Кадет 42
смешно 33
Наблюдатель, не нервируй меня. Если у кого-то точка зрения не совпадает с твоей- ето не означает, что она неправильная..
Izolda
03-10-2010, 11:34 AM
О, яже писал что в совке думают что они победили в войне...
Мимо, товарищ, мимо... Тут взрослые разговаривают...
Slippery When Wet
03-10-2010, 11:36 AM
О, яже писал что в совке думают что они победили в войне...
щас будет про повышенную духовность...;-)
Izolda
03-10-2010, 11:49 AM
щас будет про повышенную духовность...;-)
да одно то, что мы красивая нация- о многом говорит..
Гордые и красивые Арии.
Slippery When Wet
03-10-2010, 12:28 PM
да одно то, что мы красивая нация- о многом говорит..
Гордые и красивые Арии.
"тебе, Баклажан, к врачу надо...и я думаю русский врач здесь не поможет"...:kos:
Izolda
03-10-2010, 12:30 PM
"тебе, Баклажан, к врачу надо...и я думаю русский врач здесь не поможет"...:кос:
когда нечего ответить- то обычно отвечают так, с использованием овощей. какая великая сила в правде...
Буржуй
03-10-2010, 12:33 PM
Мимо, товарищ, мимо... Тут взрослые разговаривают...
Kaк мимо. Тоесть вы знаете что вы в войне не побеждали?
Izolda
03-10-2010, 12:38 PM
Как мимо. Тоесть вы знаете что вы в войне не побеждали?
Жирик, я сдаюсь. Давай так- Русские победили, но для тебя- нет, ок?
Буржуй
03-10-2010, 12:40 PM
Почему Русские? нерусские не воевали? Кого русские победили и в какую войну? За кого Русские воевали, кстати?
Izolda
03-10-2010, 12:44 PM
Почему Русские? нерусские не воевали? Кого русские победили и в какую войну? За кого Русские воевали, кстати?
я сдаюсь. Официально. Кисс. Кстати, ты не ответил на один мой вопрос.
Буржуй
03-10-2010, 12:56 PM
я сдаюсь. Официально. Кисс. Кстати, ты не ответил на один мой вопрос.
у меня минимум 4 вопроса без ответа?
На какой я не ответил?
Elric
03-10-2010, 12:57 PM
...а что с нерусскими-то делать? ордена медали отобрать али как?
(шёпотом) не позорь русских своим невежеством
Буржуй
03-10-2010, 12:58 PM
...а что с нерусскими-то делать? ордена медали отобрать али как?
(шёпотом) не позорь русских своим невежеством
Я не понимаю одного: почему иностранцы, даже типа меня, никогда не путают руских с росиянами а росияне всегда неруских за своих не щитают?
у меня че-та такое ощущение, што Изольда - это один из матрасных андеркавер. глубокий рейд в тылу врага. :kos:
Буржуй
03-10-2010, 12:59 PM
у меня че-та такое ощущение, што Изольда - это один из матрасных андеркавер. глубокий рейд в тылу врага. :кос:
У тебя очереднай белая гарячка. Крестица пробовал? :grum:
У тебя очереднай белая гарячка. Крестица пробовал?
Дерево, крестятся, когда кажется. А у вас, детей гор - так и вообще никогда. У вас амулет в рот засовывают, старики бают.
:kos:
Буржуй
03-10-2010, 01:05 PM
Дерево, крестятся, когда кажется. А у вас, детей гор - так и вообще никогда. У вас амулет в рот засовывают, старики бают.
:кос:
О, точно белая горячка. уже полнейшую ахинею понёс. :grum:
О-с-с-с
Жирик выучил слово "ахинея".
А вот слово "Россия" - ну никак не может. Что за странный синдром? :confused: Науке не известен.
borispetrov
03-10-2010, 01:08 PM
О-с-с-с
Жирик выучил слово "ахинея".
А вот слово "Россия" - ну никак не может. Что за странный синдром? :confused: Науке не известен.
Это он мстит за горбачева, тот тоже коверкал название родины инжырика (заде или оглы)
Alex5448
03-10-2010, 01:10 PM
у меня че-та такое ощущение, што Изольда - это один из матрасных андеркавер. глубокий рейд в тылу врага. :kos:
Тебе бы хотелось. Она реальная. Я всякую муйню про арии слышал от реальных русских джейуанок, что конечно не мешало им лежать под евреями и выходить за них замуж. У них эта вся дурь скоро проходит, обычно с появлением детей.
Буржуй
03-10-2010, 01:10 PM
Это он мстит за горбачева, тот тоже коверкал название родины инжырика (заде или оглы)
Ты пятнистого не трож. Благодаря него я в америке. Он самый вменяемый был из всех прошлых и нынешних росийских правителей. :34:
Izolda
03-10-2010, 01:11 PM
у меня че-та такое ощущение, што Изольда - это один из матрасных андеркавер. глубокий рейд в тылу врага. :кос:
да обьясните мне сначала, что такое матрасные?? Может я и есть матрасный и не знаю???
Izolda
03-10-2010, 01:12 PM
Тебе бы хотелось. Она реальная. Я всякую муйню про арии слышал от реальных русских джейуанок, что конечно не мешало им лежать под евреями и выходить за них замуж. У них эта вся дурь скоро проходит, обычно с появлением детей.
ю виш........:grum:
Буржуй
03-10-2010, 01:12 PM
Алкес, не пойми меня непрально, но этот пост от тебя очень смешон, зная то что известно на форуме про твою личную жизнь.
borispetrov
03-10-2010, 01:13 PM
Ты пятнистого не трож. Благодаря него я в америке. Он самый вменяемый был из всех прошлых и нынешних росийских правителей. :34:
Понятно, из бывших заде
Alex5448
03-10-2010, 01:14 PM
Алкес, не пойми меня непрально, но этот пост от тебя очень смешон, зная то что известно на форуме про твою личную жизнь.
Не понимаю о чем ты.
Буржуй
Не понимаю о чем ты.
Ну тогда так и оставим.
да, смешно говорил, чудик. Азебарджан.
Буржуй
Понятно, из бывших заде
Очередной шерлок из мухосранска. :grum:
Буржуй
03-10-2010, 01:15 PM
да, смешно говорил, чудик. Азебарджан.
Да, прикинь, что он среди вас был самый вменяемы, да что был, до сих пор по вменяемости ему в росии нет равных. О бой. :grum:
Надо Жирику сделать новый ник - Азебарджан-заде. :grum:
Izolda
03-10-2010, 01:18 PM
ну мне хоть кто-нибудь скажет, что такое- Матрасные??????????
Буржуй
03-10-2010, 01:21 PM
ну мне хоть кто-нибудь скажет, что такое- Матрасные??????????страсти
смешно
03-10-2010, 01:52 PM
ну мне хоть кто-нибудь скажет, что такое- Матрасные??????????
полосатый совковый матрас.
Izolda
03-10-2010, 01:53 PM
из вредности не скажу тебе спасибо. Хотя ето американский матрац. Я с тобой не разговариваю.
смешно
03-10-2010, 01:55 PM
из вредности не скажу тебе спасибо. Хотя ето американский матрац. Я с тобой не разговариваю.
да не обижайся так, это привелегия Змеи, ты надеюсь поумнее.
crazy-mike
03-10-2010, 02:41 PM
Ты не врубаешься.
Розовые и белые полосы чередуются. Белые время от времени становятся жёлтыми. Как только юзер смотрит в строго определённый квадрант биллборда - на билллборде полосы расползаются в стороны и оттуда выныривает "Сталин" и начинает "доминировать" в пространстве возле монитора. Из витрин выскакивают манекены-физкультурники и манекены-физкультурницы и начинают маршировать вокруг биллборда и скандировать "Слава России". Одновременно потихоньку начинает звучать песня Дунаевского "Нам нет преград ни в море ни на суше. Нам не страшны ни льды ни облака...". При этом по боковым стенам вокрук биллборда начинают распускаться Флаги РФ , а двуглавые пчёлы (BeeLine 2 в 1) начинают летать вокруг...:grum:
Serge7
03-10-2010, 08:48 PM
Согласен, сгустил краски. Военные дела, пожалуй, и без союзников бы сделали. А вот стратегические ресурсы, без них ни фига бы не смогли, в т.ч. и те самые военные дела. Эти люди выиграли Вторую Мировую вместе со своими Народами. Вечная Слава Героям! :cool: :34:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/76/Bundesarchiv_Bild_183-14059-0018%2C_Berlin%2C_Oberbefehlshaber_der_vier_Verb%C 3%BCndeten.jpg (http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/76/Bundesarchiv_Bild_183-14059-0018%2C_Berlin%2C_Oberbefehlshaber_der_vier_Verb%C 3%BCndeten.jpg)
The Supreme Commanders on June 5, 1945 in Berlin: Bernard Montgomery (http://forum.russianamerica.com/wiki/Bernard_Montgomery), Dwight D. Eisenhower (http://forum.russianamerica.com/wiki/Dwight_D._Eisenhower), Georgy Zhukov (http://forum.russianamerica.com/wiki/Georgy_Zhukov) and Jean de Lattre de Tassigny (http://forum.russianamerica.com/wiki/Jean_de_Lattre_de_Tassigny).
Elric
03-10-2010, 11:10 PM
Эти люди выиграли Вторую Мировую вместе со своими Народами. Вечная Слава Героям! :цоол: :34:.
вот етот..второй справа..ну ОЧЕНь хотел занять Берлин первым дабы не уступить лавры победителя маршалу Коневу. однако была на пути етого горделивого стратопедарха мааааленькая загвоздка - Зееловские высоты. было два варианта - 1) утюжить бетонные доты фрицев тяжёлой артиллерией и авианалётами. в етом случае гибнет меньше солдат и Конев занимает Берлин первым или 2) бросить на бетонные доты фрицев солдат и офицеров красной армии "за родину" / "за сталина". в етом случае, в последние дни войны десятки, если не сотни тысяч, белых треугольников похоронок уходят на просторы большой и необьятной и Жуков берёт Берлин первым. кто-нибудь знает какой вариант выбрал самый лучший маршал СССР?
Kadet
03-10-2010, 11:13 PM
н-ды, Кадет был прав. репертуарчик и вправду убогенький.
оставались сомнения?
Kadet
03-10-2010, 11:14 PM
вот етот..второй справа..ну ОЧЕНь хотел занять Берлин первым дабы не уступить лавры победителя маршалу Коневу. однако была на пути етого горделивого стратопедарха мааааленькая загвоздка - Зееловские высоты. было два варианта - 1) утюжить бетонные доты фрицев тяжёлой артиллерией и авианалётами. в етом случае гибнет меньше солдат и Конев занимает Берлин первым или 2) бросить на бетонные доты фрицев солдат и офицеров красной армии "за родину" / "за сталина". в етом случае, в последние дни войны десятки, если не сотни тысяч, белых треугольников похоронок уходят на просторы большой и необьятной и Жуков берёт Берлин первым. кто-нибудь знает какой вариант выбрал самый лучший маршал СССР?
Дык че, тоже душегуб?
Serge7
03-10-2010, 11:16 PM
Элрик, это тяжёлый вопрос.. И все мы знаем всю тяжесть ответа.. Освобождение от Фашизма! Кто и какие лавры при этом из Главкомов Антигитлеровской Коалиции снял, сейчас второстепенно, главное - Мы победили Фашизм! :cool: :34:
crazy-mike
03-10-2010, 11:52 PM
Элрик, это тяжёлый вопрос.. И все мы знаем всю тяжесть ответа.. Освобождение от Фашизма! Кто и какие лавры при этом из Главкомов Антигитлеровской Коалиции снял, сейчас второстепенно, главное - Мы победили Фашизм! :cool: :34:
:34: :34: :34: :34::34: :34: :34: :34: :34: :34: :34: :34: :34: :34: :34: :34: :34: :34:
Да. Тогда - победили.
fugitive
03-10-2010, 11:55 PM
где были раньше союзники?
Serge7
03-10-2010, 11:59 PM
:34: :34: :34: :34::34: :34: :34: :34: :34: :34: :34: :34: :34: :34: :34: :34: :34: :34:
Да. Тогда - победили. Победим и сейчас! :34: :wink1: :cool:
crazy-mike
03-11-2010, 12:00 AM
где были раньше союзники?
В Норвегии. В Африке. Германию вот бомбили. В Атлантике тоже вот война была. "Бисмарк" - союзники вообще-то потопили. И развернуться на море Германии тоже союзники не дали.
А Черчилль предлагал вообще второй фронт на Балканах открывать - высадиться где-то возле Риеки. Но это чересчур рискованно бы было из-за "растянутости коммуникаций".
fugitive
03-11-2010, 12:04 AM
В Норвегии. В Африке. Германию вот бомбили. В Атлантике тоже вот война была. "Бисмарк" - союзники вообще-то потопили. И развернуться на море Германии тоже союзники не дали.
не стыковка получается. сначала помогали гитлеру потом бомбили.
crazy-mike
03-11-2010, 12:06 AM
не стыковка получается. сначала помогали гитлеру потом бомбили.
кто именно "помогал Гитлеру" ? (товарищи Сталин и Молотов как бы "помогали" одно время не меньше , а даже больше :grum: )
:wink1:
"Борьба СССР за создание системы коллективной безопасности в Европе" - целая глава почти в каждом учебнике.
Союзники - тоже "маневрировали" ( им надо было время выиграть для перевооружения ).
Serge7
03-11-2010, 12:08 AM
кто именно "помогал Гитлеру" ? (товарищи Сталин и Молотов как бы "помогали" одно время не меньше , а даже больше :grum: )
:wink1: Товарищ явно не понимает.. :wink1: :lol: Но собрался в Иммиграцию именно в Германию! :grum: ))
crazy-mike
03-11-2010, 12:09 AM
Товарищ явно не понимает.. :wink1: :lol: Но собрался в Иммиграцию именно в Германию! :grum: ))
Тропой Ильича....:grum:
Serge7
03-11-2010, 12:13 AM
Тропой Ильича....:grum: :good:
Именно! ))) :lol:
crazy-mike
03-11-2010, 12:14 AM
:good:
Именно! ))) :lol:
А ему всё равно при выезде с территории Путинланда надо будет миграционную карту заполнять!!!!!!! :grum:
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=36306&stc=1&d=1268232507
Лубянская площадь 8го марта 2010 года!!!!!!
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=36307&stc=1&d=1268232756
Serge7
03-11-2010, 12:22 AM
А ему всё равно при выезде с территории Путинланда надо будет миграционную карту заполнять!!!!!!! :grum:
Лубянская площадь 8го марта 2010 года!!!!!!
Поразительно! Как они ЕМУ (Сталину) до сих пор поклoняются, потеряв лучший генотип нации из-за НЕГО - НАВСЕГДА! :rolleyes:
fugitive
03-11-2010, 12:25 AM
"Борьба СССР за создание системы коллективной безопасности в Европе" - целая глава почти в каждом учебнике.
Союзники - тоже "маневрировали" ( им надо было время выиграть для перевооружения ).
Захват той же Испании.
Англия и Франция , прикрывшись фиговым
листком нейтралитета , на деле активно помогали одной из сторон
конфликта—мятежникам генерала Франко , а не законному правительству Испании.
fugitive
03-11-2010, 12:28 AM
Кстати завод по производству мессершмитов,был ввезен в германию из сша.
очень хорошая посильная помощь адольфу.
ничего личного-только бизнес неуместная отмазка.
crazy-mike
03-11-2010, 12:56 AM
Захват той же Испании.
Весь прикол в том - что Франко не особенно сильно ведь и "помогал Гитлеру" потом.
И вообще - какой захват? Восстановили власть короля. Покончили с бардаком - который развели всякие там троцкисты-анархисты и прочие интербригадовцы.
fugitive
03-11-2010, 01:07 AM
Тропой Ильича....:grum:
В апреле 1917 года Владимир Ильич Ленин приехал
в Петроград из Швейцарии , прокатившись в «пломбированном»
вагоне по территории Германии.
Майк , из Швейцарии , не из Германии
Осенью 1923 года Гитлер съездил в Цюрих и вернулся оттуда , как
говорили ,с сундуком , набитым швейцарскими франками и долларовыми купюрами. (Иоахим Фест , лучший биограф фюрера) То есть накануне попытки государственного переворота кто то выделил будущему фюреру солидную сумму в валюте.
Почему историки пишут , что
появившиеся у большевиков финансовые средства были деньгами
германского Генерального штаба? Что за глупости? Ленин ведь
жил в Швейцарии , в том же Цюрихе , куда всего через шесть лет съездил Адольф Гитлер.
совершенно непонятно , зачем швейцарцам тратить деньги на русскую революцию или на немецких маргиналов. Может , чтобы больше шоколада покупали в разрушенной Европе? Или они таким образом увеличивают спрос на свои часы?
fugitive
03-11-2010, 01:09 AM
Весь прикол в том - что Франко не особенно сильно ведь и "помогал Гитлеру" потом.
И вообще - какой захват? Восстановили власть короля. Покончили с бардаком - который развели всякие там троцкисты-анархисты и прочие интербригадовцы.
Кто восстановил? Гитлер? Будь марганец и свинец в Люксембурге или Португалии , захватили бы их а не Испанию.
Да и с чего вдруг Гитлеру помогать опальному мятежному Генералу?
crazy-mike
03-11-2010, 01:10 AM
германского Генерального штаба?
А у германского генштаба как раз тогда с деньгами была "напряжёнка". :grum:
А вдруг Ленин как раз им денежку из Швейцарии привёз? Они как раз после этого начали тяжёлые бомберы строить , которые в 1918м даже Лондон бомбили (настоящие бомберы - двухмоторные).
fugitive
03-11-2010, 01:17 AM
А у германского генштаба как раз тогда с деньгами была "напряжёнка". :grum:
А вдруг Ленин как раз им денежку из Швейцарии привёз? Они как раз после этого начали тяжёлые бомберы строить , которые в 1918м даже Лондон бомбили (настоящие бомберы - двухмоторные).
Там была не напряженка,там был полный пи..дец. Похлеще чем при Горбачеве. Если почитать Ремарка там подробно описывается как жили немцы в германии.
Кто то вкачал в коммунистов и нацистов не мыслемые суммы , чтоб потом взять намного больше.
crazy-mike
03-11-2010, 01:25 AM
Кто то вкачал в коммунистов и нацистов не мыслемые суммы , чтоб потом взять намного больше.
Намёк на план Дауэса-Юнга? (правда это было уже после WW1). :wink1:
А с Германией даже "при кайзере" всё было напутано. Все эти "земли" были довольно автономными и даже со своими "монархами" (король Людвиг Баварский , курфюрст саксонский , ... и т.д.). Там ещё и "династический брак" был - в результате которого дворы Баварии и Австро-Венгрии связывали "родственные узы".
А сборная СССР принимала участие в Олимпийских играх 1936го года в Берлине , между прочим. Там оркестр берлинского радио довольно своеобразно играл "Интернационал" (гимн СССР тогда). Запись на http://www.sovmusic.ru/ есть.
fugitive
03-11-2010, 01:59 AM
Намёк на план Дауэса-Юнга? (правда это было уже после WW1). :wink1:
А с Германией даже "при кайзере" всё было напутано. Все эти "земли" были довольно автономными и даже со своими "монархами" (король Людвиг Баварский , курфюрст саксонский , ... и т.д.). Там ещё и "династический брак" был - в результате которого дворы Баварии и Австро-Венгрии связывали "родственные узы".
А сборная СССР принимала участие в Олимпийских играх 1936го года в Берлине , между прочим. Там оркестр берлинского радио довольно своеобразно играл "Интернационал" (гимн СССР тогда). Запись на http://www.sovmusic.ru/ есть.
Англию в первую мировую бомбил не гитлер ( гитлер тогда пил пиво и был голодранец) , за что потом германия поплатилась ( по версальскому договору репарации у германии забирали всё , в том числе военную технику) именно после первой мировой гитлер и добыл денег от неизвестных спонсоров. Про родственные связи не будем. Екатерина
великая как известно была немчурка))
как ты заметил план Дауэса был после 1 мировой.
Пропаганда Антанты уверяла немцев , что справедливый мир будет
заключен , если Германия избавится от кайзера.Однако при написании условий перемирия , а затем и Версальского мира никто не сделал немцам за свержение Вильгельма никакой поблажки. Наоборот , такого сурового «мира» не было со времен Пунических войн между Римом и Карфагеном. В результате немцы почувствовали себя обманутыми и преданными.
Вот тогда на политическую арену и начал выбираться Адольф Гитлер , который правильно понимал ,
кто победил в отгремевшей мировой войне и с чьего милостивого разрешения Германию снова можно поставить на ноги.
Почитай на досуге майн кампф. Там Гитлер много много раз восхваляет Англию.
Tanik
03-11-2010, 02:54 AM
Вчера по 1-му каналу смотрела на эту тему "Пусть говорят"-ужос!
Бабушки и дедушки-ветераны горой стоят за Сталина,молодое поколение против.
Хочется верить что на передаче были несколько ветеранов из меньшенства,и что другие так не думают и помнят сталинские репрессии и пр.
они там на передаче кричали что " Сталин выиграл ВОВ" или "благодаря Сталину народ победил в войне"...
CAPRI
03-11-2010, 02:59 AM
в етом случае, в последние дни войны десятки, если не сотни тысяч, белых треугольников похоронок уходят на просторы большой и необьятной и Жуков берёт Берлин первым. кто-нибудь знает какой вариант выбрал самый лучший маршал СССР?
Небольшое уточнение - похоронки отправляли в обычных прямоугольных конвертах. Письмо треугольной формы свидетельствовало о том, что отправитель жив.
я быть может не знаю военную историю так же глубоко как Кадет но, насколько а помню, американцы были завязаны в войне с японцами. и до года, едак, 1943 борьба там шла с переменным успехом. быть может поетому американцы не спешили с открытием 2го фронта...у них и так руки были заняты на островах в тихом океане.
Ты забыл про Халхин-Гол? Там Советы с Японцами сцепились...До WW2. Мой дед там воевал.
Хочется верить что на передаче были несколько ветеранов из меньшенства,и что другие так не думают и помнят сталинские репрессии и пр.
они там на передаче кричали что " Сталин выиграл ВОВ" или "благодаря Сталину народ победил в войне"...
Ты смотришь такую гадость? Брось!:wink1:
Помощь союзников в войне неоспорима. Все эти конвои которые ши в Мурманск и Архангельск.
Пароходы типа "либерти" до 70х служили в составе торгового флота СССР.
Виллисы, студебеккеры, тушёнки, одежда.....СИГАРЕТЫ, бубльгум:34:
Да и высадка в Нормандии нехило отвлекла Гитлера от Союза.
ZayacBo
03-11-2010, 05:11 AM
вообще-то это легкий вопрос. если посмотреть сколько вагонов жуков вывез из берлина себе на дачу. то становится понятно почему он так торопился. я вообще поражаюсь устойчивости легенды о том что жуков - типа главный маршал без которого бы не было никакой победы. жуков крайне второстепенный и вредоносный чувачок. без его участия война окончилась бы полной победой СССР безо всяких вторых фронтов. в сороктретьем году блин.
вообще-то это легкий вопрос. если посмотреть сколько вагонов жуков вывез из берлина себе на дачу. то становится понятно почему он так торопился. я вообще поражаюсь устойчивости легенды о том что жуков - типа главный маршал без которого бы не было никакой победы. жуков крайне второстепенный и вредоносный чувачок. без его участия война окончилась бы полной победой СССР безо всяких вторых фронтов. в сороктретьем году блин.
Из-за него пипец сколько положили людей под Ржевом. И замалчивали суки
Японцев больше всего китайцы отвлекали :34:
жертв было ОЧЕНЬ много
япошки, в лагерях,на пленных опыты проводили и испытывали био и хим оружие
вообще, ведь больше всего китайцев погибло, около 30 млн.
только они не считаются жертвами Второй Мировой, они жертвы японско-китайской ...
В апреле 1917 года Владимир Ильич Ленин приехал
в Петроград из Швейцарии , прокатившись в «пломбированном»
вагоне по территории Германии.
Майк , из Швейцарии , не из Германии
Осенью 1923 года Гитлер съездил в Цюрих и вернулся оттуда , как
говорили ,с сундуком , набитым швейцарскими франками и долларовыми купюрами. (Иоахим Фест , лучший биограф фюрера) То есть накануне попытки государственного переворота кто то выделил будущему фюреру солидную сумму в валюте.
германского Генерального штаба? Что за глупости? Ленин ведь
жил в Швейцарии , в том же Цюрихе , куда всего через шесть лет съездил Адольф Гитлер.
совершенно непонятно , зачем швейцарцам тратить деньги на русскую революцию или на немецких маргиналов. Может , чтобы больше шоколада покупали в разрушенной Европе? Или они таким образом увеличивают спрос на свои часы?
"Золото партии" почитайте. Поймете "почему историки пишут".:wink1:
А заодно, откуда в Швейцарии появились те самые денежки, которые Гитлеру перекочевали. Бунич внятно описал причину, по котрой вождя мирового пролетариата "кондрашка" хватил.
Там же, кстати и роль товарища Сталина как "великого организатора" указана. В плане финансирования индустриализации СССР (вы почему-то не обратили внимание на этот факт, наличие денег у Сталина в тот же период времени):)
wlass
03-11-2010, 05:36 AM
Положили, это верно. Вопрос в том, зачем положили. Просто так? А то, что немцы были вынуждены держать там огромные силы, в т.ч. дивизию СС "Германия", она относилась к элитным, как и армия Паулюса. Ну не бились бы под Ржевом, так эти силы ушли бы на Сталинград, что бы там было ....
Умиляют эти знатоки, через 60 лет он войну бы в 43-м закончил...
Не ворчи...Жукова не надо оправдывать...
crazy-mike
03-11-2010, 05:48 AM
Умиляют эти знатоки, через 60 лет он войну бы в 43-м закончил...
Майнштейн как раз очень резко отзывался о "боевых качествах дивизий СС". - Ну как бы "храбрые, но неумелые" и несут слишком большие потери , ложат батальон там - где обычная стрелковая рота со своей задачей справлялась. :wink1:
Никто бы там ничего быстрее не закончил. Растянутые коммуникации мешают не только защищаться но и наступать - там всем одинаково плохо. Если обороняющейся отступающей стороне удаётся "оторваться" - то "наступающим" становится очень неуютно. Их "танковые клинья" начинают терятся и ударять по воздуху , а обороняющаяся сторона лупит их по флангам - по выбору.
Там очень много тактических фокусов. Союзники с этим столкнулись сразу после высадки в Нормандии. Что бы сейчас ни гнали о Сталине - но под его руководством ведь организовали "десять сталинских ударов" и успешно их провели. Немцы ничего этому не смогли противопоставить. И даже на Днепре не смогли существенно задержать советское наступление. И тем более на Дунае или Висле или Одере.
crazy-mike
03-11-2010, 05:49 AM
Не ворчи...Жукова не надо оправдывать...
:grum: А при чём здесь "этот" .... ? :grum::grum::grum:
А притом, шо, Власс выше ворчал:wink1:
wlass
03-11-2010, 05:58 AM
Майнштейн как раз очень резко отзывался о "боевых качествах дивизий СС". - Ну как бы "храбрые, но неумелые" и несут слишком большие потери , ложат батальон там - где обычная стрелковая рота со своей задачей справлялась. :wink1:
Никто бы там ничего быстрее не закончил. Растянутые коммуникации мешают не только защищаться но и наступать - там всем одинаково плохо. Если обороняющейся отступающей стороне удаётся "оторваться" - то "наступающим" становится очень неуютно. Их "танковые клинья" начинают терятся и ударять по воздуху , а обороняющаяся сторона лупит их по флангам - по выбору.
Там очень много тактических фокусов. Союзники с этим столкнулись сразу после высадки в Нормандии. Что бы сейчас ни гнали о Сталине - но под его руководством ведь организовали "десять сталинских ударов" и успешно их провели. Немцы ничего этому не смогли противопоставить. И даже на Днепре не смогли существенно задержать советское наступление. И тем более на Дунае или Висле или Одере.
Наши воевать научились, а почему СС не могли научиться? Тоже, думаю, не пальцем деланые. А боевого духа им было не занимать.
Кстати, где-то слышал или читал, что эта дивизия "Германия" несколько раз была на грани бунта, из-за оч высоких потерь, артиллерия их долбила почем зря, им это не нравилось. К вопросу о том, что наших там положили много...
wlass
03-11-2010, 06:03 AM
А притом, шо, Власс выше ворчал:wink1:
Уж и поворчать нельзя :shy:
А про Жукова сейчас многое говорят, вот только почему-то Сталин именно ему поручал организацию "сталинских ударов". А по идее после одного-двух провалов должен был его к ногтю... Ах да, я ж забыл, Сталин-то душегуб... Правда, там речь о его шкуре шла, а ведь все равно именно Жукову свою шкуру доверял.
совкосрач такой совкосрач
а-ца-ца! а-ца-ца!
(танцуит)
Eric007
03-11-2010, 06:46 AM
Лет этак через "дцать" на одной из телепередачь молодое поколение будет обсуждать вопрос, кто больше уничтожил россиян: Ельцин или Путин. Пожилое (к тому времени) поколение скорее всего, тоже не даст однозначного ответа. Найдутся те кто вспомнит, что у него в одну из чиченских войн погибла вся семья (и это будет поводом считать что полстраны как минимум - воевало, как максимум - потеряло семьи в тот страшный период) и надутся те, кто при Путине не вылезал их тюрем (и это будет поводом считать, что как минимум полстраны сидело за колючей проволокой, по политическим мотивам). Возможно найдуться и те, кто скажет, что ни при Ельцине, не погиб в страшные 90-е, ни при Путине не сидел. Таких наверняка отнесут к категории ура-патриотов, и особо к их мнению прислушиваться не будут. Интереснее всё-таки первые две группы, что бы наконец то решить вопрос - кто был бОльшим душегубом - Ельцин или Путин.
совкосрач такой совкосрач
а-ца-ца! а-ца-ца!
(танцуит)
Это ещё не срач....
crazy-mike
03-11-2010, 08:04 AM
Уж и поворчать нельзя :shy:
А про Жукова сейчас многое говорят, вот только почему-то Сталин именно ему поручал организацию "сталинских ударов".
Совсем не ему. Начальником генштаба тогда Василевский был ( а до Василевского - Шапошников разгребал всё то , что "наворотил" Жуков ). Жуков ездил только для "проверяния и докладывания" больше. :wink1: Сталин как раз знал настоящую цену Жукову (Есть даже подозрение , что если бы Жуков не расстрелял Павлова в 1941м - то скорее всего расстреляли бы Жукова. Он всё время в 1941м старался как бы "прикрыть свою задницу" другими генералами. На Ю-З фронте стабилизировали положение под Киевом вообще без его участия. Он в самом деле не помог фланговым ударом по тылам немецкой танковой группы которая двинула замыкать котёл вокруг Киева. Хотя это можно было сделать. Другое дело - что могло не хватать ресурсов , но у немцев тоже всё было "на исходе". ).
Кстати - танковое сражение под Дубно часто ругают , но группа Клейста тогда была фактически обескровлена.
ZayacBo
03-11-2010, 08:41 AM
а еще Жуков - великий организатор блокады Ленинграда.
и ему еще памятники стоят.
crazy-mike
03-11-2010, 08:44 AM
И великий вивисектор-гуманист-ядерщик на Тоцком полигоне!!!! :leader:
Elric
03-11-2010, 09:10 AM
заяц, ты же видишь преобладающий образ мышления..."лес рубят, щепки летят". люди просто не догоняют ценность отдельно взятой человеческой жизни. бабы ещё нарожают.
Kadet
03-11-2010, 09:11 AM
остается лишь пожалеть , что такие стратеги имеются лишь на форумах...
Kadet
03-11-2010, 09:16 AM
жукосрач такой жукосрач
как-то мягко ты...
Astrix
03-11-2010, 09:19 AM
жукосрач такой жукосрач
36369
заяц, ты же видишь преобладающий образ мышления..."лес рубят, щепки летят". люди просто не догоняют ценность отдельно взятой человеческой жизни. бабы ещё нарожают.
Это в Чечне нарожают. Там перед уходом на войну, обязательно проводится процедура зачатия Чехоплода, в женщине. Вот они и множатся.
Я бы тебя с радостью из оптики убрал бы к праотцам, лекции слушать...:wink1: Это какой ненавистю надо обладать к стране. которая тебя воспитала и дала возможность уехать:grum: И иногда пускает....
жукосрач такой жукосрач
А птицесрачи бывают?:shy:
как-то мягко ты...
ты почитай, с кем споришь. Заяц грибами балуется, Орка вообще не слазит с веществ. Остальные тоже пишут в таком же духе, как будто у них перед глазами бегает много противных Иосек Джугашвили, а Жорик Жуков лична тока што выкурил у них из заначки последние остатки шышек.
Я сам по себе-вещество:34: :wink1:
Kadet
03-11-2010, 09:29 AM
ты почитай, с кем споришь. Заяц грибами балуется, Орка вообще не слазит с веществ. Остальные тоже пишут в таком же духе, как будто у них перед глазами бегает много противных Иосек Джугашвили, а Жорик Жуков лична тока што выкурил у них из заначки последние остатки шышек.
да кто спорит? Так, посмеяться только...
Ты его не слушай... Он провокатор. Сто процентов. Я когда под нейротоксином нахожусь, очень даже прозорлив....
кстати Паулюс лучше чем Жуков был. Намного... И человечнее...
Предлагаю вообще выпить за дивизию Эдельвейс, которая до сих пор существует.:34: Правда недавно у них был вопиющий случай, в 263 горнострелковом батальоне, в Баварии... Дедовщина блин...
Elric
03-11-2010, 09:34 AM
Это в Чечне нарожают. Там перед уходом на войну, обязательно проводится процедура зачатия Чехоплода, в женщине. Вот они и множатся.
Я бы тебя с радостью из оптики убрал бы к праотцам, лекции слушать...:щинк1: Это какой ненавистю надо обладать к стране. которая тебя воспитала и дала возможность уехать:грум: И иногда пускает....
не сцы, возможность ещё представится :) воспитали меня вообще-то родители за что страна отняла у них много здоровья. я конечно жутко благодарен что она (страна) "дала возможность уехать" ... а могла бы и не дать...а-ля, благодарю тебя, мой господин, за то что ты дал мне ету чечевичную похлёбку...а мог бы и не дать. страна ето люди...кто они такие, ети люди, что могут разрешить выехать а могут и не разшешить? слишком высокого они о себе мнения.
Ну там есть поинтереснее контуженные. А эти - че с них смеяться? Больные люди. Остается пожалеть тока.
crazy-mike
03-11-2010, 09:38 AM
а Жорик Жуков лична тока што выкурил у них из заначки последние остатки шышек.
Жорик курил "Герцеговину-Флор"!!!! :leader:
http://www.larusse.ru/images/items/large/130578483.jpg
Kadet
03-11-2010, 09:39 AM
Ты его не слушай... Он провокатор. Сто процентов. Я когда под нейротоксином нахожусь, очень даже прозорлив....
кстати Паулюс лучше чем Жуков был. Намного... И человечнее...
Предлагаю вообще выпить за дивизию Эдельвейс, которая до сих пор существует.:34: Правда недавно у них был вопиющий случай, в 263 горнострелковом батальоне, в Баварии... Дедовщина блин...
А Гимлер - лучше Берии!
Kadet
03-11-2010, 09:40 AM
Ну там есть поинтереснее контуженные. А эти - че с них смеяться? Больные люди. Остается пожалеть тока.
пусть их доктор жалеет.
crazy-mike
03-11-2010, 09:42 AM
А Гимлер - лучше Берии!
:grum:
Чем? Приказы Гиммлера - саботировали. Приказы Берии - выполняли. :grum:
wlass
03-11-2010, 09:42 AM
Да уж, развелось стратегов. И войну они в 43 году выиграли, и Жукова разоблачили, и Тоцкий полигон, оказывается, его вина. (При этом скромно умалчивают про таких же экспериментаторов за бугром, видимо, газетка забыла сообщить). И даже фланговые удары организовали, да вот Жуков, гад, все испортил...:shy:
Kadet
03-11-2010, 09:43 AM
:грум:
Чем? Приказы Гиммлера - саботировали. Приказы Берии - выполняли. :грум:
Это к Орку - он знает!
crazy-mike
03-11-2010, 09:45 AM
Это к Орку - он знает!
Ага - Гиммлер от астрологов тащился , а Берия всех этих астрологов в лагеря на "перевоспитание" отправлял. :grum:
А ещё Гиммлер даже гомосексуализма в "рядах рыцарей СС" не смог побороть. :grum:
не сцы, возможность ещё представится :) воспитали меня вообще-то родители за что страна отняла у них много здоровья. я конечно жутко благодарен что она (страна) "дала возможность уехать" ... а могла бы и не дать...а-ля, благодарю тебя, мой господин, за то что ты дал мне ету чечевичную похлёбку...а мог бы и не дать. страна ето люди...кто они такие, ети люди, что могут разрешить выехать а могут и не разшешить? слишком высокого они о себе мнения.
Какой-то набор слов.... Галушки выплюнь... А родители поди в лагерях работали, раз страна здоровья отняла? моему папаше вон 60, ещё и пол -жизни в Грузинском морском параходстве отпахал с кретинами из Джорджии, и ничего. Вместе трудимся в одной конторе, в отделе кадров говорят - такой представительный мужчина. Пьет как гренадёр....
Kadet
03-11-2010, 09:46 AM
:грум:
Ага - Гиммлер от астрологов тащился , а Берия всех этих астрологов в лагеря на "перевоспитание" отправлял. :грум:
А ещё Гиммлер даже гомосексуализма в "рядах рыцарей СС" не смог побороть. :грум:
Он знал!!!
http://zhurnal.lib.ru/img/l/lana_s/patriot/2.1.jpg
crazy-mike
03-11-2010, 09:47 AM
(При этом скромно умалчивают про таких же экспериментаторов за бугром, видимо, газетка забыла сообщить).
"За бугром" Макартур это чуть было практически не осуществил в Северной Корее.
А вдруг Жуков уже тогда работал на американскую разведку (на какую-нибудь)? :grum:
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/9/920/9920882_hitleremo.jpg
Ага - Гиммлер от астрологов тащился , а Берия всех этих астрологов в лагеря на "перевоспитание" отправлял. :grum:
А ещё Гиммлер даже гомосексуализма в "рядах рыцарей СС" не смог побороть. :grum:
Зато знаешь как он в курях разбирался? Даже в РСФСР собирался помолоду ехать, на куровзращивание.... Я думаю. он их в курятнике строил, в шеренги.
Есть интересное чтиво - Анатомия человеческой диструктивности, Эриха Фромма.
И интересные главы:
XI. ЗЛОКАЧЕСТВЕННАЯ АГРЕССИЯ: ЖЕСТОКОСТЬ И ДЕСТРУКТИВНОСТЬ
Деструктивный характер: садизм
Иосиф Сталин, клинический случай несексуального садизма
Генрих Гиммлер, клинический случай анально-накопительского садизма
crazy-mike
03-11-2010, 09:50 AM
Он знал!!!
Ага - и даже кучу циркуляров с осуждением ... понаписывал. :grum:
crazy-mike
03-11-2010, 09:51 AM
Генрих Гиммлер, клинический случай анально-накопительского садизма
Кстати - он испытывал пристрастие к ангорским кроликам и любил их трепать за уши (и не только за уши). :grum:
http://weloverabbits.com/blog/wp-content/uploads/2008/08/angora-rabbit.jpg
Он отбеливал им очко? Хлопком небось?
диструктивности
http://www.pizdecava.ru/uploads/ava/eca3c3c9eaa03a89345a43c62f9a2d86.jpg
crazy-mike
03-11-2010, 09:52 AM
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/9/920/9920882_hitleremo.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/nikkosan/384/i-444.jpg
http://www.pizdecava.ru/uploads/ava/eca3c3c9eaa03a89345a43c62f9a2d86.jpg
Простите Герцог, ошибся но изображение почему-то мИнэ не доступно
Простите Герцог, ошибся но изображение почему-то мИнэ не доступно
нажми на квоут, скопируй адрес, открой новое окно браузера, вставь в адресную строку, нажми ентер, посмотри, закрой.
Буржуй
03-11-2010, 09:59 AM
нажми на квоут, скопируй адрес, открой новое окно браузера, вставь в адресную строку, нажми ентер, посмотри, закрой.
Пойди на кухню, открой духовку, открой газ, засунь внутрь духовки голову, дыши.
http://www.shopwechem.com/Images/products/BuzzOff.jpg
Всё сделал... перед глазами появилось -
Всё сделал... перед глазами появилось -
не на тот пост нажал :rolleyes:
Буржуй
03-11-2010, 10:03 AM
Всё сделал... перед глазами появилось -http://caricatura.ru/parad/solodovnikov/pic/1459.gif
wlass
03-11-2010, 10:04 AM
"За бугром" Макартур это чуть было практически не осуществил в Северной Корее.
А вдруг Жуков уже тогда работал на американскую разведку (на какую-нибудь)? :grum:
Я вообще-то про учения в Неваде. Да и французы, судя по некоторым публикациям, такое проводили.
Видать, необходимость была, выяснить условия применения войск с ЯО, а не просто природная подлость Жукова. Да и не мог он это провести без санкции свыше.
Вообще-то целая тема была, посвященная Жукову, там все было сказано.
Австралии придется ответить за ядерные испытания
12:26 06.07.2009
Австралийцы, участвовавшие в проведении ядерных испытаний в 1950-х — 1960-х гг. на полигоне Маралинга, шт. Южная Австралия, готовят групповой иск к федеральному правительству. Они намерены потребовать компенсацию за ущерб, обусловленный проблемами со здоровьем. Инициатором разбирательств выступила Австралийская ассоциация ветеранов ядерных испытаний (Australian Nuclear Veterans Association).
Обратиться в судебные инстанции австралийцы решили после того, как в июне лондонский суд разрешил британским ветеранам, также пострадавшим в результате ядерных испытаний, предъявить претензии министерству обороны страны.
По словам одного из истцов, группа юристов в настоящее время готовит письмо, которое будет направлено премьер-министру Австралии Кевину Раду. После этого все необходимые документы будут переданы в Федеральный суд Австралии.
Между тем в конце 2008 г. Франция выразила готовность принять закон о жертвах ядерных испытаний и начать в 2009 г. выплачивать компенсации военнослужащим и гражданским специалистам, пострадавшим в результате ядерных испытаний в Алжире и Полинезии.
Izolda
03-11-2010, 12:26 PM
еще один ущербный. Когда мужик так говорит- жалко его. Чего-то ему не хватает.. (я знаю что, но не скажу) Ну или били в детстве во дворе.
fugitive
03-11-2010, 12:28 PM
"Золото партии" почитайте. Поймете "почему историки пишут".:wink1:
А заодно, откуда в Швейцарии появились те самые денежки, которые Гитлеру перекочевали. Бунич внятно описал причину, по котрой вождя мирового пролетариата "кондрашка" хватил.
Там же, кстати и роль товарища Сталина как "великого организатора" указана. В плане финансирования индустриализации СССР (вы почему-то не обратили внимание на этот факт, наличие денег у Сталина в тот же период времени):)
Наличия денег у сталина не было. Ленин и Троцкий да. у них были деньги.
У грузина не было.
Izolda
03-11-2010, 12:29 PM
ельрик, ты никому не нужен и там и здесь тоже, билив ми.
странно.. а почему дворяне до сих пор.. (сколько- 90лет? ) ЛЮБЯТ россию? Так спросила. Разговаривала. А у них-то ВСЕ отобрали, да бежали, чтобы спасти жизнь свою.
Izolda
03-11-2010, 12:32 PM
Какой-то набор слов.... Галушки выплюнь... А родители поди в лагерях работали, раз страна здоровья отняла? моему папаше вон 60, ещё и пол -жизни в Грузинском морском параходстве отпахал с кретинами из Джорджии, и ничего. Вместе трудимся в одной конторе, в отделе кадров говорят - такой представительный мужчина. Пьет как гренадёр....
ну тони ак все говорят, а то ка получить политическое убежище? ПОсмотришь, Америке когда будет кирдык он будет жаловаться на потерю здоровья в америке, чтобы уехать в какую- нибудь папуа новую гвинею, а потом и там здоровье потеряет...
Elric
03-11-2010, 12:52 PM
еще один ущербный. Когда мужик так говорит- жалко его. Чего-то ему не хватает.. (я знаю что, но не скажу) Ну или били в детстве во дворе.
Мадмуазель...ваши познания в человеческой психологии сродни вашим аналитическим способностям...попробуйте себя в области кулинарии. кто знает, может там вам повезёт больше.
Izolda
03-11-2010, 12:53 PM
Мадмуазель...ваши познания в человеческой психологии сродни вашим аналитическим способностям...попробуйте себя в области кулинарии. кто знает, может там вам повезёт больше.
я опять права.
ZayacBo
03-11-2010, 12:56 PM
Чувак, ты вообще знаешь что такое тяжелые индустриальные производства в совковом союзе? Впрочем и так ясно что не знаешь. Если б знал, про здоровье ты бы не спрашивал, все б тебе было и так ясно, понятно и известно.
Мне вообще нравятся эти люди. Их не трогали, и они всем довольны. А тех кого трогали уже все умери. И все окей. И все хорошо. Все нормалек.
ZayacBo
03-11-2010, 01:00 PM
... ПОсмотришь, Америке когда будет кирдык ...
вот собственно и оно - голубая мечта неороссийского патриота.
хи хи хи. Поверь мне, если в Америке будет кирдык, в России от этого лучше не станет.
Elric
03-11-2010, 01:02 PM
хи хи хи. Поверь мне, если в Америке будет кирдык, в России от этого лучше не станет.
зависть страшная штука...:34:
Kadet
03-11-2010, 01:04 PM
кроме стратегов подтянулись знатоки "тяжелых индустриальных производств"...
Slippery When Wet
03-11-2010, 01:05 PM
... ПОсмотришь, Америке когда будет кирдык ...
што эти персонажи делают на американском форуме?...8-O
crazy-mike
03-11-2010, 01:09 PM
Я вообще-то про учения в Неваде.
Это всё в "People's Daily Word" печаталось довольно давно - в 1980е. :wink1:
ZayacBo
03-11-2010, 01:13 PM
это не зависть, это с первого класса в школах вбивали ненависть к
потенциальному противнику. ее-то мы и наблюдаем тут, как мне кажется.
с первого класса в школах вбивали ненависть к
потенциальному противнику
это хде? :confused:
Nabludatel'
03-11-2010, 01:32 PM
Кадет, "а ты солдатскую шинель видел" (с)?
ZayacBo
03-11-2010, 01:39 PM
ты работал на тяжелом индустриальном производстве?
сколько лет ты там просидел? просиди на нем лет тридцать сначала.
а потом говори про знатоков.
ZayacBo
03-11-2010, 01:40 PM
это хде? :цонфусед:
московская школа номер 766, имени краснознаменной бронетанковой кантемировской дивизии.
Заец, ты на кого тянешь? ты на рабочий класс тянешь?
:22:
ZayacBo
03-11-2010, 01:45 PM
Заец, ты на кого тянешь? ты на рабочий класс тянешь?
:22:
напугал ежа голой жопой, я сам рабочий класс.
правда на пролетария не тяну. но на рабочий класс - легко.
московская школа номер 766, имени краснознаменной бронетанковой кантемировской дивизии.
а ты шо, на Южное Измайлово тянешь? :teufel:
ZayacBo
03-11-2010, 01:55 PM
а ты шо, на Южное Измайлово тянешь? :теуфел:
я жил в хуйбышевском раёне на окраине, в рабочих кварталах по близости от МКАД. Я значительно страшней этих чувачков из южного измайлова.
я жил в хуйбышевском раёне на окраине, в рабочих кварталах по близости от МКАД. Я значительно страшней этих чувачков из южного измайлова.
тю. я полшколы проучился в классе, в котором были в основном дети рабочих с "Серпа и молота".
ZayacBo
03-11-2010, 02:01 PM
тю. я полшколы проучился в классе, в котором были в основном дети рабочих с "Серпа и молота".
и што?
и што?
а то шо ты нифига не рабочий класс
(сплевываит зайцу на ботинок)
Izolda
03-11-2010, 02:26 PM
што эти персонажи делают на американском форуме?...8-О
тоже самое, что и ты. И вообще-то - ето РУССКАЯ америка, да???
Izolda
03-11-2010, 02:29 PM
знаю, но я не про ето говорю.
Izolda
03-11-2010, 02:29 PM
кому я завидую? Ельрику??
Izolda
03-11-2010, 02:31 PM
это не зависть, это с первого класса в школах вбивали ненависть к
потенциальному противнику. ее-то мы и наблюдаем тут, как мне кажется.
рыбка.. А если ето просто не двойной стандарт???
ZayacBo
03-11-2010, 02:39 PM
а то шо ты нифига не рабочий класс
(сплевываит зайцу на ботинок)
я как раз рабочий класс. ты путаешь рабочий класс с люмпен-пролетариями с серпа и молота
я как раз рабочий класс.
тогда че тебе Ленин завещал? учиться, учиться и учиться. вот выучишься, диплом получишь, тогда можешь с нами и пообсуждать. про тяжелую индустрию и всякие другие философские темы.
ZayacBo
03-11-2010, 02:48 PM
рыбка.. А если ето просто не двойной стандарт???
о каком двойном стандарте ты ведешь речь интересно мне знать.
ZayacBo
03-11-2010, 02:54 PM
тогда че тебе Ленин завещал? учиться, учиться и учиться. вот выучишься, диплом получишь, тогда можешь с нами и пообсуждать. про тяжелую индустрию и всякие другие философские темы.
не надо втягивать в эти споры нашего лысика.
иначе демагогии не будет ни конца ни края, ты че с ума сошел
не надо втягивать в эти споры нашего лысика.
иначе демагогии не будет ни конца ни края, ты че с ума сошел
ну если у вас в нелюмпенских школах вбивали ненависть к потенциальному противнику, а у нас в люмпенских не вбивали, как тогда быть?
ZayacBo
03-11-2010, 03:21 PM
ну если у вас в нелюмпенских школах вбивали ненависть к потенциальному противнику, а у нас в люмпенских не вбивали, как тогда быть?
на вас уже просто махнули рукой. типа дебилы, типа ниче им не поможет.
а над нами продолжали издеваться. и проводить на нас эксперименты по типа влиянию, воздействию и обкатке пропагандистских методов и так далее, вплоть до 1988 года, когда все конкретно было послано в жопу.
над нами продолжали издеваться. и проводить на нас эксперименты
опаньки. и потом взяли и на волю выпустили? или вы сами из клеток повыламывались? ну, в общем, в любом случае, непорядок :kos:
Serge7
03-11-2010, 08:09 PM
вообще-то это легкий вопрос. если посмотреть сколько вагонов жуков вывез из берлина себе на дачу. то становится понятно почему он так торопился. я вообще поражаюсь устойчивости легенды о том что жуков - типа главный маршал без которого бы не было никакой победы. жуков крайне второстепенный и вредоносный чувачок. без его участия война окончилась бы полной победой СССР безо всяких вторых фронтов. в сороктретьем году блин. Заяц, я не знаю чего ты начитался в этот раз.. :lol: Но неверно, Жуков был очень талантливым полководцем, это правда.. :cool: Единственное, что ему серьёзно можно вменить в вину, это - не жалел он простого солдата в бою, положил их тыщи, как "пушечное мясо" ( сорри, за "strong language")
ZayacBo
03-11-2010, 08:14 PM
Заяц, я не знаю чего ты начитался в этот раз.. :лол: Но неверно, Жуков был очень талантливым полководцем, это правда.. :цоол: Единственное, что ему серьёзно можно вменить в вину, это - не жалел он простого солдата в бою, положил их тыщи, как "пушечное мясо" ( сорри, за "стронг лангуаге")
окей. ответь на простой вопрос. чем занимался жуков во время сталинградской битвы. во время курской? кем жуков был в начале войны,
и почему он перестал им быть? подумай над этими вопросами.
ZayacBo
03-11-2010, 08:16 PM
опаньки. и потом взяли и на волю выпустили? или вы сами из клеток повыламывались? ну, в общем, в любом случае, непорядок :кос:
нет, комсомольская система накрылась, вместе с институтом сексотов в кгб. это как раз произошло к 1987-му году. до 1988-го они по инерции че-то пытались трепыхать, но потом все просто прекратилось само собой.
Serge7
03-11-2010, 08:18 PM
окей. ответь на простой вопрос. чем занимался жуков во время сталинградской битвы. во время курской? кем жуков был в начале войны,
и почему он перестал им быть? подумай над этими вопросами. Жукова не любят, поскольку он был "фаворитом" Сталина, и он давал ему бразды правления в любой мало-мальски серьёзной военной операции на Восточном Фронте.. Тут я Сосо не виню кстати, Сосо прежде всего берёг свою задницу... :grum: )) :lol:
crazy-mike
03-11-2010, 08:18 PM
Кстати - а кем он был в конце войны? (командующий фронтом по сравнению с той должностью, которую он занимал в мае 1941го - явное понижение. :wink1: ).
crazy-mike
03-11-2010, 08:21 PM
Жукова не любят, поскольку он был "фаворитом" Сталина:lol:
Жуков никогда не был "фаворитом Сталина". А "оперативную тупость" Жукова как раз Сталин очень хорошо видел. Он "юзал" Жукова примерно таким же способом как и Мехлиса. Сталину нужны были "сатрапы" как бы для "контроля". :wink1:
Serge7
03-11-2010, 08:23 PM
Кстати - а кем он был в конце войны? (командующий фронтом по сравнению с той должностью, которую он занимал в мае 1941го - явное понижение. :wink1: ). Так этож были кабинетные игры " Высших Партогеносцев СССР" .. :wink1: Не дай Бог "холопа Жукова", народ на руках в Кремль внесёт! :grum: :lol:
ZayacBo
03-11-2010, 08:27 PM
Жукова не любят, поскольку он был "фаворитом" Сталина, и он давал ему бразды правления в любой мало-мальски серьёзной военной операции на Восточном Фронте.. Тут я Сосо не виню кстати, Сосо прежде всего берёг свою задницу... :грум: )) :лол:
окей. где был великий командующий во время сталинградской переломной битвы?
crazy-mike
03-11-2010, 08:28 PM
Так этож были кабинетные игры " Высших Партогеносцев СССР" .. :wink1: Не дай бог "холопа Жукова" народ на руках в Кремль внесёт! :grum: :lol:
Он сам себя чуть не внёс. Ему инкриминировали подготовку "путча" во время командования ГСВГ и потом ещё и разжаловали до командующего Одесским военным округом.
"Культ Жукова" - это довольно поздно создавалось. И фактически фальсифицировалось. За 1941й (первые десять дней войны) его вообще следовало даже не расстрелять, а четвертовать на Лобном месте.
crazy-mike
03-11-2010, 08:29 PM
окей. где был великий командующий во время сталинградской переломной битвы?
А во время Корсунь-Шевченковской операции? :wink1:
Serge7
03-11-2010, 08:29 PM
Жуков никогда не был "фаворитом Сталина". А "оперативную тупость" Жукова как раз Сталин очень хорошо видел. Он "юзал" Жукова примерно таким же способом как и Мехлиса. Сталину нужны были "сатрапы" как бы для "контроля". :wink1: Жуков приносил самый нужный результат, Майк ..на линии фронта.. Какой ценой - Кремлёвцев не волновало. :wink1:
crazy-mike
03-11-2010, 08:31 PM
А здесь? http://www.bagration-game.ru/
ZayacBo
03-11-2010, 08:31 PM
:щинк1:
Он сам себя чуть не внёс. Ему инкриминировали подготовку "путча" во время командования ГСВГ и потом ещё и разжаловали до командующего Одесским военным округом.
"Культ Жукова" - это довольно поздно создавалось. И фактически фальсифицировалось. За 1941й (первые десять дней войны) его вообще следовало даже не расстрелять, а четвертовать на Лобном месте.
однако он хитрожопо подставил на это место Павлова.
ZayacBo
03-11-2010, 08:33 PM
Жуков приносил самый нужный результат, Майк ..на линии фронта.. Какой ценой - Кремлёвцев не волновало. :щинк1:
на линии фронта товарищ жуков занимался вредительством. он приезжал туда и начинал расстреливать солдат и офицеров, десятками и иногда сотнями в день, что крайне сильно деморализовывало и расстраивало работу фронтовых штабов.
жуков был чрезвычайно груб с подчиненными, много орал и постоянно подписывал расстрельные приказы. со стороны это выглядит как наивная попытка
прикрыть собственную некомпетентность, если не намеренный саботаж.
crazy-mike
03-11-2010, 08:34 PM
Жуков приносил самый нужный результат, Майк ..на линии фронта.. Какой ценой - Кремлёвцев не волновало. :wink1:
Никаких результатов кроме чудовищных потерь в демонстрациях он не приносил. Пользы от него СССР было ровно столько же сколько рейху от Роммеля - практически никакой. :wink1:
ZayacBo
03-11-2010, 08:35 PM
А во время Корсунь-Шевченковской операции? :щинк1:
а чем гениальный полководец Жуков занимался в Ленинграде?
и если он бы такой архигениальный, то почему он допустил блокаду а потом не сумел ее снять?
Serge7
03-11-2010, 08:35 PM
окей. где был великий командующий во время сталинградской переломной битвы? ОК.. Здесь, читай.. Специально "Английскую Вики" тебе предоставляю, из Сан Диего.. )) :34:
http://en.wikipedia.org/wiki/Georgy_Zhukov
crazy-mike
03-11-2010, 08:36 PM
на линии фронта товарищ жуков занимался вредительством. он приезжал туда и начинал расстреливать солдат и офицеров, десятками и иногда сотнями в день, что крайне сильно деморализовывало и расстраивало работу фронтовых штабов.
жуков был чрезвычайно груб с подчиненными, много орал и постоянно подписывал расстрельные приказы. со стороны это выглядит как наивная попытка
прикрыть собственную некомпетентность, если не намеренный саботаж.
мало того - он обычно улетал в Москву перед самым началом боевых действий , чтобы не брать на себя ответственность. Представитель Ставки - это как бы "курьерская должность". Даже хуже - личный курьер-палач Сталина. Но никакой не полководец!!!!!!! :leader:
crazy-mike
03-11-2010, 08:39 PM
http://www.nd.ru/catalog/products/operationbagration/
Игры / Стратегии
Операция «Багратион»
К лету 1944 года наступление Красной армии отбросило фашистских захватчиков на Запад. Потрепанная, но все еще мощная группировка немецких войск обосновалась на многострадальной белорусской земле. Каждый день каратели уничтожали деревни, отправляли жителей в Германию для рабского труда на военных заводах. Ставкой Верховного главнокомандования РККА была разработана операция «Багратион». Была поставлена задача освободить Белоруссию от оков нацизма, окружить и уничтожить немецкую группу армий «Центр» и выйти к государственной границе СССР. Тысячи танков и самолетов, десятки тысяч орудий и сотни тысяч пехотинцев сосредоточены для стремительного удара по ненавистному врагу.
Теперь у вас появился шанс сравниться в оперативном искусстве с Василевским и Жуковым. Сумеете ли вы преодолеть фанатичную ярость войск СС и стойкость прославленных танковых дивизий вермахта? Ответственность велика, но помните – броня крепка, и танки наши быстры! Игра полностью передает подкрепленное великолепной графикой и звуком ощущение самой масштабной операции Второй мировой войны. Она наполнена взрывами, дымом, грохотом разрывов и гулом снарядов. В жестоких боях примут участие более тысячи юнитов с каждой стороны. Кинематографическая камера является полноправным участником игры, демонстрируя наиболее зрелищные и драматические моменты битвы, а режим интерактивного кино позволит вам ощутить себя режиссером собственного фильма о войне!
Игра поступит в продажу в джевел-упаковке, а также в уникальном коллекционном издании. В его состав входят DVD с игрой, DVD с бонусными материалами, подробное руководство пользователя, эксклюзивный плакат с артом, значок танковых войск и советского авиатора. Штрихкод Название Цена Цена*
- Операция «Багратион». Электронная версия 315 руб. 315 руб. Скачать
4690241017880 Операция «Багратион» PC-DVD (Jewel) 329 руб. 296 руб. Купить
4690241017897 Операция «Багратион» Коллекционное издание PC-DVD (Box) 419 руб. 377 руб. Купить
Перейти в корзину
* - цена со скидкой для пользователей, зарегистрировавших продукт
http://www.nd.ru/images/packages/854354/854354_box_150.gif
ZayacBo
03-11-2010, 08:42 PM
ОК.. Здесь, читай.. Специально "Английскую Вики" тебе предоставляю, из Сан Диего.. )) :34:
хттп://ен.щикипедиа.орг/щики/Георгы_Жуков
не надо вики, ты своими словами скажи. что делал жуков во время сталинградской битвы.
а статья вся напичкана словами [according to his memoirs].
иначе говоря это просто переписали из воспоминаний и размышлений.
в которых нет ни слова правды. нигде. ни на одной странице уже нету.
в этом смысле воспоминания и размышления - бук уникальный.
Serge7
03-11-2010, 08:45 PM
не надо вики, ты своими словами скажи. что делал жуков во время сталинградской битвы.
иначе говоря это просто переписали из воспоминаний и размышлений.
в которых нет ни слова правды. нигде. ни на одной странице уже нету.
в этом смысле воспоминания и размышления - бук уникальный. Заяц, ты так далёк от войны, как я от капусты.. :lol: :34: извини друг... вдалбливать простые истины о "military" я тебе не буду.. :wink1:
Ps: American General Dwight D. Eisenhower (http://forum.russianamerica.com/wiki/Dwight_D._Eisenhower), the supreme Allied commander in the West, was a great admirer of Zhukov, and the two toured the Soviet Union together in the immediate aftermath of the victory over Germany..
crazy-mike
03-11-2010, 08:46 PM
Ага - в соответствии заказухой Константина Симонова - Жуков был самым гениальным говнюком из всех говнюков. И товарищ Серов был не менее гениальным. А товарищ Судоплатов так вообще был супер-пупер гениальным. :grum:
crazy-mike
03-11-2010, 08:48 PM
Ps: American General Dwight D. Eisenhower (http://forum.russianamerica.com/wiki/Dwight_D._Eisenhower), the supreme Allied commander in the West, was a great admirer of Zhukov, and the two toured the Soviet Union together in the immediate aftermath of the victory over Germany..
Шапошников и Василевский - да.
Жуков - абверовских ворон пугать.
Serge7
03-11-2010, 08:51 PM
Шапошников и Василевский - да.
Жуков - абверовских ворон пугать. Ну тогда и великого Айзенхауэра туда же, ага.. :kos: :lol:
crazy-mike
03-11-2010, 08:52 PM
Кстати - Северный фронт практически единственный где немцы вообще никуда не прдвинулись с самого начала войны. И Жукова там вообще никогда не было!!!!!! Именно поэтому Северный фронт и удержал государственную границу (немцы там больше 20 км за три года нигде не продвинулись). :grum:
crazy-mike
03-11-2010, 08:53 PM
Ну тогда и великого Айзенхауэра туда же, ага.. :kos: :lol:
Арденны - нравятся?
Не помнишь - насколько там немцев меньше было? :wink1:
А сколько американских солдат там в плен попало?
Serge7
03-11-2010, 08:55 PM
Кстати - Северный фронт практически единственный где немцы вообще никуда не прдвинулись с самого начала войны. И Жукова там вообще никогда не было!!!!!! Именно поэтому Северный фронт и удержал государственную границу (немцы там больше 20 км за три года нигде не продвинулись). :grum: Ну да, особенно, если вспомнить о специальном распоряженнии Адольфа, Русских Поморов не трогать, как нацию чрезвычайно полезную и особо приближённую к Арийцам! :grum: )) :lol:
Optimistic
03-11-2010, 08:57 PM
А маршал Дмитрий Язов о Жукове совсем другое рассказывал...
РГ | Может быть, байки о том, что Жуков никого не щадил и без раздумья бросал бойцов в мясорубку ради успеха любой ценой - лишь выдумки?
Язов | А вы сами-то верите в это? Какой командир в здравом уме пошлет на убой своих людей, с кем потом воевать? Жуков везде, где только можно, жестко требовал с командиров сохранять солдат. Сейчас сплетен и грязи хоть отбавляй. Мол, потому победили, что завалили немцев трупами.
РГ | Но ведь потери наших войск действительно очень велики. Страшные цифры.
Язов | Да, потери были очень тяжелые, особенно в первые дни войны. Но не потому, что не жалели солдат. Случалось, в атаку шли без артиллерийской подготовки - не было снарядов. Промышленность с запада страны пришлось перевозить на Урал, в Сибирь, Среднюю Азию, пока все это заработало...
Под Москвой, когда Жуков принял фронт, артиллерия расходовала 12 тысяч снарядов в день. Это ничто для 1600-километрового фронта. А уже в Сталинградской битве на 500 километров расходовали 115 тысяч снарядов в день, в Курской на 100 км фронта - 840 тысяч, а в Берлинской операции 1-й Белорусский фронт за один первый день израсходовал 1 миллион 236 тысяч артиллерийских выстрелов. Вот чего Жуков действительно не жалел - снарядов, бомб, мин, гранат и патронов. Чтобы подавить противника огнем и сберечь жизнь солдат.
РГ | Пишут, что Берлин брали к "красной дате" - к Первомаю, к тому же старались опередить союзников, поэтому было не до жалости.
Язов | Тоже неправда. Наоборот, Сталин в разговоре с Жуковым прямо сказал: "Не стремитесь к 1 Мая во что бы то ни стало взять Берлин. Берегите солдат. Не важно, когда возьмем Берлин. Берлин уже пал". Этот разговор записан самим Жуковым.
РГ | То есть особого ажиотажа не было?
Язов | Сталин считал: из-за того, что немцы не сумели взять Москву, они будут упорно оборонять Берлин. И провел разграничительную линию между 1-м Украинским и 1-м Белорусским фронтами, которые с разных сторон подошли к Берлину. На Зееловских высотах танковые армии Жукова не могли оторваться от пехоты - фаустпатроны били на каждом шагу. А Конев обошел Берлин, вышел в район Потсдама и завершил окружение Берлина. Некоторые "историки" утверждают, что на Зееловских высотах погиб миллион наших солдат. Ерунда это, есть документальные данные: за всю берлинскую операцию мы потеряли 87 тысяч человек.
РГ | Бывшие германские генералы писали, что для взятия Москвы им не хватило одного батальона. Мол, Жуков победил банальным измором.
Язов | К сожалению, сейчас эти "утраченные победы" гитлеровских полководцев в моде. Но немцев остановило другое, а именно - стойкость советских людей. Когда враг подошел к Москве, столица работала как фронтовой город. Каждый четвертый снаряд, третий миномет и каждый второй автомат были сделаны в Москве. При этом Москва отмобилизовала почти 18 дивизий по 10 тысяч штыков, 450 тысяч москвичей работали на Можайской линии обороны, рыли окопы, строили укрепления. Я сам сибиряк и мог бы похвалить сибиряков. Сибиряки, которые прибыли на фронт, сражались хорошо. Но умалять значение Москвы и москвичей нельзя.
РГ | Сам по себе народ - еще не войско. Нужен полководец.
Язов | Такой полководец был - Георгий Жуков. В тяжелейших условиях отступления он провел успешные контрудары под Бродами, а затем под Ельней, где и родилась советская гвардия. Он задержал гитлеровцев больше чем на месяц, сорвал им "блицкриг".
РГ | Жуков спасал еще и Ленинград.
Язов | Когда 9 сентября Ленинград был полностью окружен, Сталин послал туда Жукова с запиской: "Вступить в командование Ленинградским фронтом. Ворошилову возвратиться в Москву". В Ленинграде в это время шел военный совет - думали, какие корабли и заводы в каком порядке уничтожать. Готовили город к сдаче. Жуков сказал: нет, будем оборонять. Что такое не сдать Ленинград? Удержали там мощную группу армий "Север". Иначе она бы повернула на Москву.
РГ | А тогда встает вопрос: смогла бы выстоять Москва?
Язов | Да, вопрос был.
РГ | Почему Сталин на все "узкие" участки бросал именно Жукова? Ведь был же Клим Ворошилов, другие...
Язов | Надо вспомнить Халхин-Гол. Жуков на небольшом участке, где было нельзя переходить государственную границу, сумел окружить, разгромить и пленить 6-ю японскую армию. Настоящий блицкриг! Эту операцию стали сразу же изучать. Жуков почувствовал силу маневра, понял значение правильного выбора направления главного удара, сосредоточив на нем силы и средства. Все это он применил в битве под Москвой, а потом стало правилом во всей войне. А Ворошилов жил опытом Гражданской войны, не сумел перестроиться.
http://www.rg.ru/2006/11/29/zhukov.html
crazy-mike
03-11-2010, 08:57 PM
Ну да, особенно, если вспомнить о специальном распоряженнии Адольфа, Русских Поморов не трогать, как нацию чрезвычайно полезную и особо приближённую к Арийцам! :grum: )) :lol:
Мурманск для немцев стратегически было захватить намного важнее чем Ленинград. :wink1:
crazy-mike
03-11-2010, 08:58 PM
Язов даже "Белый Дом" не смог захватить!!!!!!!!! - "Военный деятель" как раз уровня Жукова. :grum:
Serge7
03-11-2010, 09:01 PM
Мурманск для немцев стратегически было захватить намного важнее чем Ленинград. :wink1: Майк, я тебя слушаю, и думаю, ты словно жил в то время .. :kos: Реинкарнэйшн, Братан? :wink1: Завидую! :34:
Optimistic
03-11-2010, 09:07 PM
Мурманск для немцев стратегически было захватить намного важнее чем Ленинград. :wink1:
Вам в Что Где Когда прямая дорога. :)
Борис Бурда уже старый, а заменить некому.
In2HiDef
03-11-2010, 09:09 PM
http://www.rg.ru/2006/11/29/zhukov.html
Язов | А вы сами-то верите в это? Какой командир в здравом уме пошлет на убой своих людей, с кем потом воевать? Жуков везде, где только можно, жестко требовал с командиров сохранять солдат.
Поржал, спасибо.
Как можно верить в заградотряды, 37й год, лысенковщину, тюремные сроки за изучение иврита, взорваные церкви и продразверстку?! Какое правительство в здравом уме пойдет на это? Выдумки врагов!
crazy-mike
03-11-2010, 09:09 PM
Майк, я тебя слушаю, и думаю, ты словно жил в то время .. :kos: Реинкарнэйшн, Братан? :wink1: Завидую! :34:
Не знаю. Может и реинкарнайшн. :kos:
Ты ведь знаешь - что в той войне каждая из сторон делала очень много глупостей. И "типа жуковы" тогда были и в немецкой армии , и в английской , и в американской - не только в СССР. После войны у них как бы свой неформальный клуб образовался (и соответственно началось взаимовосхваление в мемуарах на радость издателям (в том числе и издателям игр) и почтеннейшей публике).
О Монтгомери мало кто вспоминает - хотя он разделал в пух и прах "гениального Роммеля" ( который ещё и "смылся" в Берлин - чтобы не брать на себя ответственность ). Фальсификация истории WW2 началась практически с 1945го года.
crazy-mike
03-11-2010, 09:11 PM
Поржал, спасибо.
Меня тоже "улыбнуло". :wink1:
Вот тебе фото Лубянки от 8го марта 2010го года:
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=36307&stc=1&d=1268232756
crazy-mike
03-11-2010, 09:14 PM
Вам в Что Где Когда прямая дорога. :)
Борис Бурда уже старый, а заменить некому.
Ленинград и так был блокирован со стороны Балтийского моря - а конвои шли в Мурманск. Вот и вся разница. :wink1:
ZayacBo
03-11-2010, 09:15 PM
Заяц, ты так далёк от войны, как я от капусты.. :лол: :34: извини друг... вдалбливать простые истины о "милитары" я тебе не буду.. :щинк1:
Пс: Америцан Генерал Дщигхт Д. Еисенхощер (http://forum.russianamerica.com/wiki/Dwight_D._Eisenhower), тхе супреме Аллиед цоммандер ин тхе Щест, щас а греат адмирер оф Жуков, анд тхе тщо тоуред тхе Совиет Унион тогетхер ин тхе иммедиате афтерматх оф тхе вицторы овер Германы..
серж, не надо мне ничего вдалбливать. у тебя долбилка мелковата будет
мне вдалбливать, понял нет.
crazy-mike
03-11-2010, 09:17 PM
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=36306&stc=1&d=1268232507
Лубянка 8го Марта 2010го года!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :leader:
ZayacBo
Поржал, спасибо.
Как можно верить в заградотряды, 37й год, лысенковщину, тюремные сроки за изучение иврита, взорваные церкви и продразверстку?! Какое правительство в здравом уме пойдет на это? Выдумки врагов!
блин, язов как главный источник обьективной информации о Г. К. Жукове.
вместе еще с гением ейзенхауером. блин ёмоё.
Serge7
Не знаю. Может и реинкарнайшн. :kos:
Ты ведь знаешь - что в той войне каждая из сторон делала очень много глупостей. И "типа жуковы" тогда были и в немецкой армии , и в английской , и в американской - не только в СССР. После войны у них как бы свой неформальный клуб образовался (и соответственно началось взаимовосхваление в мемуарах на радость издателям (в том числе и издателям игр) и почтеннейшей публике).
О Монтгомери мало кто вспоминает - хотя он разделал в пух и прах "гениального Роммеля" ( который ещё и "смылся" в Берлин - чтобы не брать на себя ответственность ). Фальсификация истории WW2 началась практически с 1945го года. Майк, я немножко не понимаю, о чём ты.. :wink1:? Я о Жукове - диаметрально противоположного мнения, чем ты.. Так бывает.. ) It's OK. :) Но не надо мне своё мнение навязывать, тем более что не ты, не я - тогда не жили.. :34:
crazy-mike
03-11-2010, 09:18 PM
А если ещё на Старом Арбате матрёшек в виде Жукова начнут продавать...:grum:
crazy-mike
03-11-2010, 09:23 PM
Майк, я немножко не понимаю, о чём ты.. :wink1:? Я о Жукове - диаметрально противоположного мнения, чем ты.. Так бывает.. ) It's OK. :) Но не надо мне своё мнение навязывать, тем более что не ты, не я - тогда не жили.. :34:
Да я его и не навязываю. :wink1:
Просто лето 1941го года во многом на совести Жукова.
Serge7
03-11-2010, 09:24 PM
серж, не надо мне ничего вдалбливать. у тебя долбилка мелковата будет
мне вдалбливать, понял нет. Это всё, что ты понял о мнении Дуайта Айзенхауэрa о Жукове? )) It's OK. :kos: Продолжай читать свою фантастику и дальше, яж не против, Заяц! :wink1: :34:
ZayacBo
03-11-2010, 09:24 PM
А если ещё на Старом Арбате матрёшек в виде Жукова начнут продавать...:grum:
Рокоссовский - забыт нафиг
кто такой Василевский ваще никто не знает
про Конева слышали но чего он делал никто не знает
зато тов Жюков всех один победил. всех победил, все сделал,
все остальные только погулять вышли пока жуков гениально воевал по всем фронтам. ну это же бред для детей младшего дошкольного возраста,
неспособных критически воспринимать реальность.
crazy-mike
03-11-2010, 09:26 PM
Так я как раз об этом. И об адмирале Кузнецове тоже никто не вспоминает вот.
Kadet
03-11-2010, 09:27 PM
Кадет, "а ты солдатскую шинель видел" (с)?
А ты до сей поры пуговицы считаешь?
Kadet
03-11-2010, 09:28 PM
Т.е. как я понимаю, ты 30 лет уже просидел?
Alex5448
03-11-2010, 09:30 PM
зато тов Жюков всех один победил. всех победил, все сделал,
все остальные только погулять вышли пока жуков гениально воевал по всем фронтам. ну это же бред для детей младшего дошкольного возраста,
неспособных критически воспринимать реальность.
Ну не говори такое, я вот на ивритской Википедии про Рокоссовского написал...
http://he.wikipedia.org/wiki/%D7%A7%D7%95%D7%A0%D7%A1%D7%98%D7%A0%D7%98%D7%99%D 7%9F_%D7%A8%D7%95%D7%A7%D7%95%D7%A1%D7%95%D7%91%D7 %A1%D7%A7%D7%99
Optimistic
03-11-2010, 09:32 PM
Конечно не главный и наверняка субъективный источник. Может назовете более объективных военных, которые что-то писали об этом?
Я без сарказма и специалистом в этой части истории никогда не был. Просто интересно стало. :)
Kadet
03-11-2010, 09:32 PM
Поржал, спасибо.
правительство Николая Второго.
ZayacBo
03-11-2010, 09:35 PM
Это всё, что ты понял о мнении Дуайта Айзенхауэрa о Жукове? )) It's OK. :kos: Продолжай читать свою фантастику и дальше, яж не против, Заяц! :wink1: :34:
эйзенхауэр для меня не авторитет.
после того гениального открытия второго фронта которое устоил
коммандер эйзенхауэр в нормандии, можно засчитать ему что
он идиот фантастических мегапропорций,
вполне сравнимый с тов. жуковым в этой своей способности
побеждать при десятикратном перевесе сил.
в этом смысле эйзенхауэр был хорошим ученичком макартура,
который целиком слил японцам острова, тоже еще великий талант.
поэтому восхищение эйзенхауэра жуковым я не могу серьезно воспринимать. типа один мясник восхищается талантами другого мясничка.
ZayacBo
03-11-2010, 09:38 PM
Конечно не главный и наверняка субъективный источник. Может назовете более объективных военных, которые что-то писали об этом?
Я без сарказма и специалистом в этой части истории никогда не был. Просто интересно стало. :)
кроме жукова, были другие маршалы. мерецков. конев. рокосовский.
василевский. там было ваще-то много генералов армий. и некоторые
из них оставили тоже после себя воспоминания. их стоит почитать. чем в сотый раз пережевывать чью-то компиляцию воспоминаний и размышлений.
Serge7
03-11-2010, 09:46 PM
зато тов Жюков всех один победил . всех победил, все сделал,
неспособных критически воспринимать реальность. Ну так бывает, Заяц.. :kos: Наполеон, тоже был хороший вояка.. :wink1: пока в дикую Россию ( :cool:) не вторгся! )) :grum: :lol: :34:
crazy-mike
03-11-2010, 09:49 PM
Ну так бывает, Заяц.. :kos: Наполеон, тоже был хороший вояка.. :wink1: пока в дикую Россию ( :cool:) не вторгся! )) :grum: :lol: :34:
:wink1: :wink1::wink1::wink1::wink1::wink1:
Kadet
03-11-2010, 09:50 PM
вощем, как обычно - тема превратилась в бред...
ZayacBo
03-11-2010, 09:52 PM
Ну так бывает, Заяц.. :kos: Наполеон, тоже был хороший вояка.. :wink1: пока в дикую Россию ( :cool:) не вторгся! )) :grum: :lol: :34:
да блин, до тебя не достучишься. давай спросим подругому.
чем конев хуже жукова?
Serge7
03-11-2010, 09:57 PM
чем конев хуже жукова? Маршал Конев (Му*ак), жестоко подавил Венгерскую Революцию в 1956м.. Это всё, чем он остался в истории..
crazy-mike
03-11-2010, 09:59 PM
чем конев хуже жукова?
Хуже Жукова только Ворошилов под Харьковом. :grum:
ZayacBo
03-11-2010, 10:02 PM
Маршал Конев (Му*ак), жестоко подавил Венгерскую Революцию в 1956м.. Это всё, чем он остался в истории..
окей. чем маршал рокосовский хуже жукова?
Serge7
03-11-2010, 10:07 PM
окей. чем маршал рокосовский хуже жукова? Православный Полак.. Прекрассный Военный! :cool: Но не калибра и мышления Жукова :wink1: :34:
ZayacBo
03-11-2010, 10:07 PM
Хуже Жукова только Ворошилов под Харьковом. :grum:
ворошилов ваще нарком и мембер ГКО. не чета каким-то там мелким жуковым. правда в 44-ом ворошилова из гко выгнали. но это было позже, гораздо позже.
ZayacBo
03-11-2010, 10:09 PM
Православный Полак.. Прекрассный Военный! :cool: Но не калибра и мышления Жукова :wink1: :34:
ах да, он же не мясник. окей, а кто по твоему придумал сталинградскую операцию. масштабный гений жуков, или может быть мелкокалиберный слабомыслящий рокосовский. выбирай варианты. один из них правильный будет.
Serge7
03-11-2010, 10:11 PM
ах да, он же не мясник. окей, а кто по твоему придумал сталинградскую операцию. масштабный гений жуков, или может быть мелкокалиберный слабомыслящий рокосовский. выбирай варианты. один из них правильный будет. Я Рокоссовского оч уважаю, я уже сказал.. :kos: Но как "глобальный военный политик-стратег", Жуков был лучше.. :wink1: :34:
ZayacBo
03-11-2010, 10:16 PM
Я Рокоссовского оч уважаю, я уже сказал.. :kos: Но как "глобальный военный политик-стратег", Жуков был лучше.. :wink1: :34:
когда начинают говорить про глобальную военную политику и стратегию,
начинается трындец. как наименее соответствующий должности жуков
был выбран на канонизацию. из него начали делать святого. которому приписали заслуги всех остальных командиров вместе взятых. и эту байду вбивали всем в головы с по крайней мере шестидесятых годов.
Serge7
03-11-2010, 10:20 PM
когда начинают говорить про глобальную военную политику и стратегию,
начинается трындец. как наименее соответствующий должности жуков... Заяц, наконец-то всё правильно.. :cool: Он был умнее всех глобально! :wink1: При этом, отменно взаимодействовал с союзниками по "Антигитлеровской коалиции", что очень было важно, когда все самые нетерпеливые тогда орали " Где второй фронт?" :grum: )) :lol: :34:
crazy-mike
03-11-2010, 10:22 PM
Я Рокоссовского оч уважаю, я уже сказал.. :kos: Но как "глобальный военный политик-стратег", Жуков был лучше.. :wink1: :34:
:wink1::wink1::wink1::wink1:
Ставка осуществляла коллективное руководство - об этом даже Жуков в своих "Воспоминаниях и размышлениях" писал. И именно Сталин был координатором всего процесса. Жуков - всего лишь "молотком для забивания гвоздей".
http://rus-sky.com/history/images/stalin1.jpg
http://shadowwar.files.wordpress.com/2009/05/stalin.jpg
crazy-mike
03-11-2010, 11:08 PM
А ведь это форма НКВД!!!!!!! :grum:
http://eng.davno.ru/posters/collections/stalin/img/poster-05.jpg
Slippery When Wet
03-11-2010, 11:20 PM
А ведь это форма НКВД!!!!!!!
Не, Майк...вот форма НКВД:
crazy-mike
03-11-2010, 11:21 PM
Не, Майк...вот форма НКВД:
Цвет петлиц - ГБ-шный!!!!!!! (НКВД-шный!) :grum:
( у лётчиков они другого оттенка были - светлее )
Slippery When Wet
03-11-2010, 11:25 PM
Цвет петлиц - ГБ-шный!!!!!!! (НКВД-шный!) :grum:
Ну да...так и есть.
Это мой дед.
ну и говносрач за ночь развели.....
так вот , дети мои:
Чувак, ты вообще знаешь что такое тяжелые индустриальные производства в совковом союзе? Впрочем и так ясно что не знаешь. Если б знал, про здоровье ты бы не спрашивал, все б тебе было и так ясно, понятно и известно.
Мне вообще нравятся эти люди. Их не трогали, и они всем довольны. А тех кого трогали уже все умери. И все окей. И все хорошо. Все нормалек.
Дорогой ЗаИц... Я на данный момент работаю ведущим инженером по охране труда, и про тяжёлые индустриальные производства знаю не понаслышке. И ЧТОБЫ ТЫ ЗНАЛ , В СССР ОХРАНОЙ ТРУДА ЗАНИМАЛИСЬ ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО И ИПАЛИ ПО КАЖДОМУ ПОВОДУ. НЕ В ПРИМЕР СЕГОДНЯШНЕЙ РОССИИ. Короче, может Ты Меня просветишь в области Трудового Кодекса Российской федерации или расскажешь как правильно выдавать спецодежду и СИЗ в соответствии с межотраслевыми нормами? Или ты хочешь сказать , что в тех же США на сталелитейных производствах или химических, люди не получают профзаболеваний? Раз в год по законам РФ, работник который подвергается вредным или опасным производственным факторам, должен проходить медкомиссию. Приказы Министерства здравохранения № 83 от 16.08.04 и № 90 от 14.09.96
И не надо петь песни, про бесправие, про то, что работодатель не даст им нправа проходить.... Поверь, одно письмо в прокуратуру(в связи с моей работой -в транспортную, она и так на нас имеет не один зуб), и одно в Трудовую инспекцию. Мой отец судовой механик. всю жизнь в "горячем цеху". В машинном отделении. Пока работает:34:
Он наверное болтал по телефону и писал СМС
Язов даже "Белый Дом" не смог захватить!!!!!!!!! - "Военный деятель" как раз уровня Жукова. :grum:
Ты лицо его видел? Не один литр хлопковой водяры....
Т.е. как я понимаю, ты 30 лет уже просидел?
crazy-mike
03-11-2010, 11:31 PM
Ты лицо его видел? Не один литр хлопковой водяры....
Мы когда-то саксауловую пили - туркменскую. :grum:
http://img11.nnm.ru/3/d/1/3/e/968c9283199d50a2ec23e3ab45e.jpg
wlass
03-12-2010, 12:10 AM
Никаких результатов кроме чудовищных потерь в демонстрациях он не приносил. Пользы от него СССР было ровно столько же сколько рейху от Роммеля - практически никакой. :wink1:
Опс. Вот и Роммель в бой пошел. Тут много говорят о важности союзников в победе 2МВ. А если Роммеля не было бы, какие силы освободились бы у союзников, никогда не думал?
Вот блин, стратеги. А почему его тогда ликвидировали спецоперацией, не скажешь? Потому что такой бесполезный, наверное?
Надо же, Жуков, Роммель, кто там еще бесполезный?
wlass
03-12-2010, 12:13 AM
а чем гениальный полководец Жуков занимался в Ленинграде?
и если он бы такой архигениальный, то почему он допустил блокаду а потом не сумел ее снять?
Ну конечно. А кто предотвратил захват Ленинграда, ты , конечно, не читал. Стратег.
Serge7
03-12-2010, 12:15 AM
Ставка осуществляла коллективное руководство - об этом даже Жуков в своих "Воспоминаниях и размышлениях" писал. И именно Сталин был координатором всего процесса. Жуков - всего лишь "молотком для забивания гвоздей".
http://rus-sky.com/history/images/stalin1.jpg
http://shadowwar.files.wordpress.com/2009/05/stalin.jpg
Майк, а ты знаешь, что Жуков больше всех с Сосо гавкался.. И у Сосо рука не поднялась, что бы "как со всеми".. :rolleyes: Удивительно, но факт! :34:
wlass
03-12-2010, 12:16 AM
Кстати - Северный фронт практически единственный где немцы вообще никуда не прдвинулись с самого начала войны. И Жукова там вообще никогда не было!!!!!! Именно поэтому Северный фронт и удержал государственную границу (немцы там больше 20 км за три года нигде не продвинулись). :grum:
Неужели? А может, потому что никаких задач там немцы не ставили? Или у них какие-то грандиозные планы были на этом направлении?
Ну и ну.
wlass
03-12-2010, 12:19 AM
Ага, уровня Жукова. И поэтому не стал забрасывать трупами, стало быть.:wink1:
wlass
03-12-2010, 12:21 AM
Да я его и не навязываю. :wink1:
Просто лето 1941го года во многом на совести Жукова.
Естественно. Как одного из главных.
wlass
03-12-2010, 12:24 AM
эйзенхауэр для меня не авторитет.
после того гениального открытия второго фронта которое устоил
коммандер эйзенхауэр в нормандии, можно засчитать ему что
он идиот фантастических мегапропорций,
вполне сравнимый с тов. жуковым в этой своей способности
побеждать при десятикратном перевесе сил.
в этом смысле эйзенхауэр был хорошим ученичком макартура,
который целиком слил японцам острова, тоже еще великий талант.
поэтому восхищение эйзенхауэра жуковым я не могу серьезно воспринимать. типа один мясник восхищается талантами другого мясничка.
Понятно, что ты-то лучше бы устроил высадку на побережье под убийственным огнем. Понятно.
Если уж войну в 1943 году закончил, то какая-то там высадка на побережье Юта... Фигня вообще.
wlass
03-12-2010, 12:26 AM
кроме жукова, были другие маршалы. мерецков. конев. рокосовский.
василевский. там было ваще-то много генералов армий. и некоторые
из них оставили тоже после себя воспоминания. их стоит почитать. чем в сотый раз пережевывать чью-то компиляцию воспоминаний и размышлений.
Ну не повезло им. Были такие же хорошие генералы и маршалы. А вот в фавор не попали, вот и пишут. Если уж ты тут рассказываешь, как надо было открывать второй фронт, то почему бы Мерецкову об этом не рассказать, он-то покруче специалист будет, нет?
wlass
03-12-2010, 12:31 AM
Во-о-о-т. И Жуков, оказывается, отмечал, что не было у него какой-то особой роли, решали коллегиально. А пишут-то, пишут-то про него всякие желтые ...
Как говорится, "ветер истории сметет с моей могилы...".
wlass
03-12-2010, 12:34 AM
Майк, а ты знаешь, что Жуков больше всех с Сосо гавкался.. И у Сосо рука не поднялась, что бы "как со всеми".. :rolleyes: Удивительно, но факт! :34:
К вопросу о душегубе. Рокоссовский в своих воспоминаниях тоже пишет, как Сталин 2 раза советовал ему выйти подумать...
Serge7
03-12-2010, 12:36 AM
К вопросу о душегубе. Рокоссовский в своих воспоминаниях тоже пишет, как Сталин 2 раза советовал ему выйти подумать... Не сомневаюсь.. :rolleyes: :wink1:
Заяц типа спец и стратег... Только почему не работает в Пентагоне?:rolleyes:
crazy-mike
03-12-2010, 12:47 AM
Ну не повезло им. Были такие же хорошие генералы и маршалы. А вот в фавор не попали, вот и пишут. Если уж ты тут рассказываешь, как надо было открывать второй фронт, то почему бы Мерецкову об этом не рассказать, он-то покруче специалист будет, нет?
Мерецков на Дальнем Востоке был "задействован". :)