View Full Version : а зачем нужен риэлтор?
Буржуй
02-10-2010, 03:58 PM
Вы с центральным имели когда нибудь дело?
Я професиональный лендлорд многоэтажных билдингов в манхетене. Угадай с одного раза :-)
Инквизитор
02-10-2010, 03:59 PM
Вы с центральным имели когда нибудь дело?
Центральный в готовом доме будет стоить самое мало $15-20К (с юнитом) - для вакейшин дома абсолютно ненужные расходы...
Malishka
02-10-2010, 04:01 PM
Вакейшен хаус это значит дача. Я уже на 2х языках обяснил. Да, ты пральна описала "это часть проперти куда можно приезжать в свободное время в любое время когда хочетса/надо и там отдыхать, купатьса, загорать, или зимой на лыжах, снежки и прочая ерунда"
ну так если я буду приезжать к тебе в гости хотелось бы [central air]
/всё. вообще убежала далеко далеко а то сейчас кааааааааааааааааак нашлёпают и даже не сексуально :grum::grum::grum::grum::grum:/
nyccard
02-10-2010, 04:03 PM
Я професиональный лендлорд многоэтажных билдингов в манхетене. Угадай с одного раза :-)
Профессиональный лендлорд многоетажных билдингов в Манхатене такую х---ню как дача в поконо за 150К (да ещё с торгом) брать не будет.
Malishka
02-10-2010, 04:05 PM
Профессиональный лендлорд многоетажных билдингов в Манхатене такую х---ню как дача в поконо за 150К (да ещё с торгом) брать не будет.
/взяла попкорн и приготовилась наблюдать/
Шмоль
02-10-2010, 04:07 PM
/взяла попкорн и приготовилась наблюдать/Ну вот нафига ты квотируешь, теперь и мне видно! Пипец диете... /зачерпнула у Малышки попкорна, устроилась рядом/
fduch
02-10-2010, 04:14 PM
Самое прикольное когда агент реалстейта обясняет что 10к ето не денги. Я обычно им тогда говорю: Да, я согласен, но с одним условием, 10к с вас. :grum:
+ мулЬен
тока я говорю шо если их положить на какуюнить ирку или 401 то на пенсии мона нехило жить :34:
nyccard
02-10-2010, 04:28 PM
/взяла попкорн и приготовилась наблюдать/
Малышка,что наблюдать?Вы себе представляете сколько стоит в Сити многоквартирный дом,один,а он у нас лендлорд(хозяин) домов.Тут человек с немалым состоянием.
Инквизитор
02-10-2010, 04:58 PM
Малышка,что наблюдать?Вы себе представляете сколько стоит в Сити многоквартирный дом,один,а он у нас лендлорд(хозяин) домов.Тут человек с немалым состоянием.
Nyccard, у вас немножечко повышенное ощущение что Вы все знаете ([family practice perhaps?]). Многоэтажный дом считается двух и трехэтажный, пусть даже четырехэтажный, но с одним подъездом (да еще и в дерьмовом районе Манхеттена), плюс цены на них действительно заоблачные, т.е. даже с хорошей сдаваемостью лендлорду не так уж и много остаеца...:rolleyes:
nyccard
02-10-2010, 05:12 PM
Ныццард, у вас немножечко повышенное ощущение что Вы все знаете ([family practice perhaps?]). Многоэтажный дом считается двух и трехэтажный, пусть даже четырехэтажный, но с одним подъездом (да еще и в дерьмовом районе Манхеттена), плюс цены на них действительно заоблачные, т.е. даже с хорошей сдаваемостью лендлорду не так уж и много остаеца...:роллеыес:
Дорогой мой,желаю вам иметь пару тройку,думаю жаловатся на жизнь вам не прийдётся.Кстати он говорит,что всвязи с владением этих домов знаком с системой центрального кондиционирования,таким образом дома таки себе должны быть не плохие и не в самом дерьмовом месте Манхатана.Ненадо никаких повышеных ощущений и знаний,логика и более ничего.
Буржуй
02-10-2010, 06:08 PM
ну так если я буду приезжать к тебе в гости хотелось бы [central air]
/всё. вообще убежала далеко далеко а то сейчас кааааааааааааааааак нашлёпают и даже не сексуально :грум::грум::грум::грум::грум:/
Когда я куплю vacation дом и ты ко мне приедеш в гости я тебе обещаю отдельную спальню с кондиционером в стене:wink1:
Буржуй
02-10-2010, 06:09 PM
Профессиональный лендлорд многоетажных билдингов в Манхатене такую х---ню как дача в поконо за 150К (да ещё с торгом) брать не будет.А что будет? Я писал что дома манхетенские мои? Мои тока бруклинские.
Буржуй
02-10-2010, 06:10 PM
Когда я писал что я владею билдингами в манхетене?
Буржуй
02-10-2010, 06:11 PM
Дорогой мой,желаю вам иметь пару тройку,думаю жаловатся на жизнь вам не прийдётся.Кстати он говорит,что всвязи с владением этих домов знаком с системой центрального кондиционирования,таким образом дома таки себе должны быть не плохие и не в самом дерьмовом месте Манхатана.Ненадо никаких повышеных ощущений и знаний,логика и более ничего.
:grum::grum::grum:
zgorynych
02-10-2010, 06:19 PM
Ну как?
Не вдаваясь в большие подробности - какой твой "файнал" офер по отношению к аскинг прайс (в % отношении)?
Буржуй
02-10-2010, 06:23 PM
Не вдаваясь в большие подробности - какой твой "файнал" офер по отношению к аскинг прайс (в % отношении)?Мой файнал офер был 81.54% они хотели 85.25%. Но вышел из офера. Дал овер на другой дом. Я не собираюсь переплачивать я не на улице живу
:grum:
zgorynych
02-10-2010, 06:23 PM
это уже наффсегда
Нееа. Есть морские спец. силиконы которые применяют в лодках (вот где "вечная текучесть ;) ). Они позволяют стыкам дышать и не распираться (в основном от резких перемен темп.) до текучести.
Буржуй
02-10-2010, 06:24 PM
Нееа. Есть морские спец. силиконы которые применяют в лодках (вот где "вечная текучесть ;) ). Они позволяют стыкам дышать и не распираться (в основном от резких перемен темп.) до текучести.они непашут с теми скайлайтами которые открываюца.
zgorynych
02-10-2010, 06:33 PM
они непашут с теми скайлайтами которые открываюца.
Главная идея оградить внутренности стен/крыши от просочения влаги. А то что будет капать вниз на пол так можешь в том месте горшок с цветком поставить. :grum:
zgorynych
02-10-2010, 06:34 PM
Мой файнал офер был 81.54% они хотели 85.25%. Но вышел из офера. Дал овер на другой дом. Я не собираюсь переплачивать я не на улице живу
:grum:
Ата бой, гуд джоб, подвинуть их на 15% (даже в плохом маркете). Их брокер(ша) наверно сильно потеет до сих пор. :34:
Буржуй
02-10-2010, 06:37 PM
Ата бой, гуд джоб, подвинуть их на 15% (даже в плохом маркете). Их брокер(ша) наверно сильно потеет до сих пор. :34:
НЕ первый раз замужем. :grum: Я ултиматумами делаю оферы. Моя брокерша до сих пор причитает :-) :grum:
zgorynych
02-10-2010, 06:47 PM
НЕ первый раз замужем. :grum: Я ултиматумами делаю оферы. Моя брокерша до сих пор причитает :-) :grum:
Sounds too familiar... :grum: :34:
nyccard
02-10-2010, 07:47 PM
Когда я писал что я владею билдингами в манхетене?
"Я професиональный лендлорд многоэтажных билдингов в манхетене"
Malishka
02-10-2010, 08:25 PM
Когда я куплю вацатион дом и ты ко мне приедеш в гости я тебе обещаю отдельную спальню с кондиционером в стене:щинк1:
Посиба Жирик, я даже не сомневалась если честно
/поцеловала в макушку/
Буржуй
02-11-2010, 08:41 AM
Соундс тоо фамилиар... :грум: :34:Горыныыч, может ты помозгуеш ситуацию. Тот дом на который я бидал и не купил потомучто мы разошлись на несколько тысячь упал в цене овернайт на 7.5%. Получаеытся то что я им давал и то что они не взяли по сегодняешней его аскинг праис это 88%. Почему люди не взяли 88% от аскинг праис а хотели чтоб я им заплатил 92% :confused: makes no sense :shy:
zgorynych
02-11-2010, 08:52 AM
Горыныыч, может ты помозгуеш ситуацию. Тот дом на который я бидал и не купил потомучто мы разошлись на несколько тысячь упал в цене овернайт на 7.5%. Получаеытся то что я им давал и то что они не взяли по сегодняешней его аскинг праис это 88%. Почему люди не взяли 88% от аскинг праис а хотели чтоб я им заплатил 92% :confused: makes no sense :shy:
Это вопрос чикен энд эгг. Он упал в цене именно из-за твоего биданья. Т.е. брокерша чтобы хоть как-то его двинуть с места после твоего отпада уломала продавцов понизить цену увидев что ты наверно был единственный кто бидал вообще. А теперь чтобы не терять фасон ты должен бидать 80%, если не 75%, уже от новой цены. :grum:
У меня были такие ситуации когда я давал 75% оффер который был ессно реджектед но потом дом стоял год на маркете (он энд офф) и был продан по концовке примерно за такие же суммы. Что меня ессно пугало немеряно т.к. это значит я оверпрайсал когда давал 75% бид т.к. у меня шиза не покупать за больше чем 80-85% от реальной рыночной цены чтобы был сейфти марджин, то сё.
А ты уверен что понял психологию именно этого продавца? Довольно много можно узнать нарывшись в каунти/сити рекордс, диворс/пробейт суде и т.п. Мож хозяева разводяца? А мож они уже в нёрсинг хоуме и детям надо поскорее избавица от дома? Или наоборот им нужны деньги на ретайермент дом и поэтому жмуцца за каждую тысячу. Мож должны по кредиткам и у них есть "таргет прайс" т.к. пока не продали могут платить минимум пейменты а хотят по продаже погасить все кредитки например. А мож брокер не хочет прищемить свои коммишенс (самый распространённый ризон когда не сошлись в 1-2%)
Буржуй
02-11-2010, 09:11 AM
Это вопрос чикен энд эгг. Он упал в цене именно из-за твоего биданья. Т.е. брокерша чтобы хоть как-то его двинуть с места после твоего отпада уломала продавцов понизить цену увидев что ты наверно был единственный кто бидал вообще. А теперь чтобы не терять фасон ты должен бидать 80%, если не 75%, уже от новой цены. :грум:
У меня были такие ситуации когда я давал 75% оффер который был ессно реджектед но потом дом стоял год на маркете (он энд офф) и был продан по концовке примерно за такие же суммы. Что меня ессно пугало немеряно т.к. это значит я оверпрайсал когда давал 75% бид т.к. у меня шиза не покупать за больше чем 80-85% от реальной рыночной цены чтобы был сейфти марджин, то сё.
А ты уверен что понял психологию именно этого продавца? Довольно много можно узнать нарывшись в каунти/сити рекордс, диворс/пробейт суде и т.п. Мож хозяева разводяца? А мож они уже в нёрсинг хоуме и детям надо поскорее избавица от дома? Или наоборот им нужны деньги на ретайермент дом и поэтому жмуцца за каждую тысячу. Мож должны по кредиткам и у них есть "таргет прайс" т.к. пока не продали могут платить минимум пейменты а хотят по продаже погасить все кредитки например. А мож брокер не хочет прищемить свои коммишенс (самый распространённый ризон когда не сошлись в 1-2%)
Я вот тоже думаю что дом упал в цене благодаря меня, и сеичас я его естествено не куплю.
Психология продавца проста, он в 2006 году, акординт ту такс рекордс, купил етот дом на 7к дороже чем был готов его мне отдать. Тоесть отдавая его мне за то что он отдавал он был в минусе $7к + его клосинг при покупке 8к + таксы за 4 года 8к + асосиэйшен фи за 4 года 4к + он положил новый карпет который мне не нужен $?? + клосинг сеичас и % реалстейту=30-35к минимум. Бизнисмен.
Горыныч правильно предположил, что "агент уговорил хозяев снизить цену до реальной".
И мотивировала, в том числе, тем, что интерес к дому есть (Жириков оффер), впереди весна и, привлеченные низкой ценой, покупатели еще, возможно, накунут цену, бидая друг-против друга.
(такое предположение как реально, так и нереально одновременно.))
/а еще , Жир, может ты очень агенту /хпзяину не понра чем-то ? назло сделали :lol: /
zgorynych
02-11-2010, 10:40 AM
Я вот тоже думаю что дом упал в цене благодаря меня, и сеичас я его естествено не куплю.
Психология продавца проста, он в 2006 году, акординт ту такс рекордс, купил етот дом на 7к дороже чем был готов его мне отдать. Тоесть отдавая его мне за то что он отдавал он был в минусе $7к + его клосинг при покупке 8к + таксы за 4 года 8к + асосиэйшен фи за 4 года 4к + он положил новый карпет который мне не нужен $?? + клосинг сеичас и % реалстейту=30-35к минимум. Бизнисмен.
Эээ, тогда ты явно переплачивал бы если бы заплатил всего на 7К ниже цены 2006. Я сегодня ничего даже не рассматриваю где аскинг прайс выше цен 2002-2004, невер майнд давать оффер. Даже ингода попадаюца листинги по цене конца 90х но такие надо шустрить застолбить, уходят быстро.
Для меня каждое повышение расоходов - РЕ такса, хита, страховки - понижает валью для меня. Поэтому при сегодняшних более высоких расходах цена должна быть ессно довольно старого уровня. Но это инвестиции. Дача наверно имеет свой "дачный премиум". Хотя я лично не вижу большой разницы в подходе к самой оценке.
Буржуй
02-11-2010, 11:34 AM
Эээ, тогда ты явно переплачивал бы если бы заплатил всего на 7К ниже цены 2006. Я сегодня ничего даже не рассматриваю где аскинг прайс выше цен 2002-2004, невер майнд давать оффер. Даже ингода попадаюца листинги по цене конца 90х но такие надо шустрить застолбить, уходят быстро.
Для меня каждое повышение расоходов - РЕ такса, хита, страховки - понижает валью для меня. Поэтому при сегодняшних более высоких расходах цена должна быть ессно довольно старого уровня. Но это инвестиции. Дача наверно имеет свой "дачный премиум". Хотя я лично не вижу большой разницы в подходе к самой оценке.К сожалениую, или к счастью там цены особо не упали. Тоесть цена ниже 2006 уже хорошо. Всё что ты написал прекрасно для инвестиции, с дачными срайчиками совсем подругому.
Буржуй
02-11-2010, 11:35 AM
Горыныч правильно предположил, что "агент уговорил хозяев снизить цену до реальной".
И мотивировала, в том числе, тем, что интерес к дому есть (Жириков оффер), впереди весна и, привлеченные низкой ценой, покупатели еще, возможно, накунут цену, бидая друг-против друга.
(такое предположение как реально, так и нереально одновременно.))
/а еще , Жир, может ты очень агенту /хпзяину не понра чем-то ? назло сделали :лол: /Мне както безразлично что обо мне думает их агент :-) так что гуд лак дому :-) я уже со вторым имеюсь
Инквизитор
02-11-2010, 11:43 AM
У меня недавно такая же свистопляска была - дал оффер, получил каунтероффер, дал свой коунтероффер ултимативно. Селлер согласен, я подписываю договор, он тянет, потом вдруг заявляет что может продать толька за названную в ПЕРВИЧНОМ предложении цену (из-за подсчитанных финансовых обязательств). Разумеется был послан, сейчас поднял цену, и скорее всего будет трахаца еще бог знает сколько, и только из-за нежелания воспринять потери... Люди идиоты (довольно часто)...:rolleyes:
Буржуй
02-11-2010, 11:49 AM
У меня недавно такая же свистопляска была - дал оффер, получил каунтероффер, дал свой коунтероффер ултимативно. Селлер согласен, я подписываю договор, он тянет, потом вдруг заявляет что может продать толька за названную в ПЕРВИЧНОМ предложении цену (из-за подсчитанных финансовых обязательств). Разумеется был послан, сейчас поднял цену, и скорее всего будет трахаца еще бог знает сколько, и только из-за нежелания воспринять потери... Люди идиоты (довольно часто)...:роллеыес:
Их проблема. Покупка недвижимости это финансовая операция напопминающая стак маркет, не больше не меньше. Иногда приходится терпеть потери или потомучто лоханулся когда покупал, или потомучто срочно нужно продать.
Goonluk
03-20-2010, 12:25 PM
за оперативность предоставления жилья