PDA

View Full Version : а зачем нужен риэлтор?

Pages : 1 [2] 3 4 5

Dova
01-25-2010, 10:23 AM
:8: Ну, да. А как насчет риэлтеров, которые покупателям денежки на счет клали, чтобы у тех доход был соответствующим цене на покупаемую недвижимость? Это сейчас лендер тебе плешь проест, докапываясь откуда дровишки.

Это мошенничество.
Какое это отношение имеет к "просвещению покупателей" ?

Dova
01-25-2010, 10:24 AM
Мне пришлось с этим разбираться самой. Потому что риэлторами мне было сказано, что они не имеют права даже намекнуть мне, в хорошем районе находится дом или в плохом :34: Оно, конечно, видно, когда на просмотр приезжаешь. Но сколько бы времени можно было сэкономить, скажи они мне это сразу.

Не имеет право.
Его могут лишить за это лайсенса.

Fursetka
не ну правда.
ну допустим купишь ты этот дом, даже за $150К надо будет в него ещё бабки вкладывать. каждый раз туда мотаться. открывать на лето, закрывать на зиму или что там они с ним делают. это ж сколько денег и эффорта. где удобство?
удобнее снимать хороший дом. если тебя матрасы беспокоят.. да хоть каждый раз новые привози, всё равно дешевли обойдётся. и удобнее.

Винни1
но, Жирик, это не PA, это MD

Fursetka
01-25-2010, 10:25 AM
О прекрасно. Какая разница в калифорнии или пенсилвании? Дача ведь есть :-)

да не, я шучу. мои инлос там живут.

Винни1
Не имеет право.
Не имеет права сказать или не сказать?

Буржуй
Не имеет право.

Нет, ты неправа. Он не имеет право отговаривать от одного и уговаривать на другой, но ответить на вопрос гце черные где белые, где больше преступности а где меньше он имеет.

Буржуй
Не имеет права сказать или не сказать?

Он не имеет право отговаривать от одного раёна и рекламировать другой, но отвечать на твои вопросы он имеет право и даже обязан или мадо менять предутрка.

Винни1
01-25-2010, 10:26 AM
Это мошенничество.
Какое это отношение имеет к "просвещению покупателей" ?

Ну, я не могла же все твои посты скопировать )))) У тебя общая тональность просто, как мне показалось, риэлтора - белые и пушистые ))))) Просвещать не обязаны, и вообще...

Винни1
Он не имеет право отговаривать от одного раёна и рекламировать другой, но отвечать на твои вопросы он имеет право и даже обязан или мадо менять предутрка.

Поняла уже ))

Dova
Бред полнейший, нет такого закона. Закон совсем нетакой :грум:

Есть. И даже проверки устраивают, по вылавливанию реалтеров, "которые дискриминируют".
Так же не имеет права предложить - если клиент попросит порекомендовать моргидж брокера- только одного.
Может предложить список.

Буржуй
01-25-2010, 10:27 AM
не ну правда.
ну допустим купишь ты этот дом, даже за $150К надо будет в него ещё бабки вкладывать. каждый раз туда мотаться. открывать на лето, закрывать на зиму или что там они с ним делают. это ж сколько денег и эффорта. где удобство?
удобнее снимать хороший дом. если тебя матрасы беспокоят.. да хоть каждый раз новые привози, всё равно дешевли обойдётся. и удобнее.
Каждому своё, Так можно всё жизнь рентовать я тебе сеичас математику нарисую что ты продаш свой дом и снимиш амартмент в рент. Но темнемение ты не в рент живеш, я тоже.

Буржуй
01-25-2010, 10:28 AM
да не, я шучу. мои инлос там живут.

Ну вот. А мои инлос живут 10 минут на машине. Куда мне 2 детей и жену деть летом ? :-) Мне надо что то купить пока я не поеду мозгами от матания по пенсильвании.

Винни1
Жирик, а трейлер не хочешь? :8: $187.500, зато с видом на океан ))))))))))

Dova
не ну правда.

согласна

Буржуй
01-25-2010, 10:29 AM
Есть. И даже проверки устраивают, по вылавливанию реалтеров, "которые дискриминируют".
Так же не имеет права предложить - если клиент попросит порекомендовать моргидж брокера- только одного.
Может предложить список.

Нет :-)

Ты прочитай то что я написал перед тем как спорить.

Fursetka
01-25-2010, 10:30 AM
Каждому своё, Так можно всё жизнь рентовать я тебе сеичас математику нарисую что ты продаш свой дом и снимиш амартмент в рент. Но темнемение ты не в рент живеш, я тоже.

ну да..
но ты подумай..
какой можно дом снять тысяч за 6-8 в сезон.
а теперь подумай, сколько это сезонов.за 150К.
и нафиг тот дом, мм? :)

Буржуй
Жирик, а трейлер не хочешь? :8: $187.500, зато с видом на океан ))))))))))

У меня дома вид на акеaн, гес скока раз в день я сижу у окна :confused:

Dova
Нет, ты неправа. Он не имеет право отговаривать от одного и уговаривать на другой, но ответить на вопрос гце черные где белые, где больше преступности а где меньше он имеет.

Жир
он может посоветовать сайт, где это рашио можно посмотрет;.
Даже не должен отвечать, на вопросы про соседей .
если лайсенс дорог

Винни1
01-25-2010, 10:31 AM
Жир
если лайсенс дорог

Слушай, мой вел себя прям по инструкции. Молчал, как партизан.

Dova
Ну, я не могла же все твои посты скопировать )))) У тебя общая тональность просто, как мне показалось, риэлтора - белые и пушистые ))))) Просвещать не обязаны, и вообще...

Продавцы. И не более.
Но просвещать про "инвестировать или нет" - а об этом с Алечко , попавшего на инвестнебте, мы и говорили ,не их забота,

Буржуй
ну да..
но ты подумай..
какой можно дом снять тысяч за 6-8 в сезон.
а теперь подумай, сколько это сезонов.за 150К.
и нафиг тот дом, мм? :)
Тото же аргумет какой можно апартмент снять за тот моргидж что многие платят. Сеичас Бегемот тебе раскажет какой рент в Ошеане был. Соу вот.
Дача удовно поехать когда хочеш, и наскока хочеш. Плюс, я узи хажу купить, а в нью ёрке не могу даже если посинею.

Винни1
01-25-2010, 10:32 AM
Продавцы. И не более.
Но просвещать про "инвестировать или нет" - а об этом с Алечко , попавшего на инвестнебте, мы и говорили ,не их забота,

ОК, уговорила. :-)

Fursetka
01-25-2010, 10:32 AM
Тото же аргумет какой можно апартмент снять за тот моргидж что многие платят. Сеичас Бегемот тебе раскажет какой рент в Ошеане был. Соу вот.
Дача удовно поехать когда хочеш, и наскока хочеш. Плюс, я узи хажу купить, а в нью ёрке не могу даже если посинею.

(махнула рукой)
покупай, так уж и быть.

Винни1
01-25-2010, 10:33 AM
Сеичас Бегемот тебе раскажет какой рент в Ошеане был.

:1: $1200-$2000 в неделю. За кондо. Сейчас подешевело, но не на много.

Буржуй
Жир
если лайсенс дорог
Ну не расказывай мне сказки. как будто у меня лайсенса небыло (уже давно икспаирд). нет закона запрещающего сказать демографию или преступность. Ну нету. Есть закон запрещающий рекламу одного и отговор от другого.

Dova
Нет :-)

Ты прочитай то что я написал перед тем как спорить.

Что именно - это не называется "законом "? )
назови - правилом. За нарушение которого наказывают. Но не в уголовном порядке , а лишением лайсенса.

Буржуй
01-25-2010, 10:34 AM

Дурной был, нет таких инструкций. Яб на твоей месте поменял агента.

Fursetka
:1: $1200-$2000 в неделю. За кондо. Сейчас подешевело, но не на много.

вы помоему про разные ошеаны

Буржуй
Что именно - это не называется "законом "? )
назови - правилом. За нарушение которого наказывают. Но не в уголовном порядке , а лишением лайсенса.
Ок, правилом. НЕТ ТАКОГО ПРАВИЛА, по крайней мере в нью ёрке.

Dova
01-25-2010, 10:35 AM

за лайсенс боялся и тебя плохо знал

тут, кста, "русские" между собой быстрее общий язык находят. ))
Ну и другие ...близкие между собой ...по крови ... покупатели и продавцы .

Буржуй
01-25-2010, 10:35 AM

теже, она просто проутрировала

Dova
01-25-2010, 10:36 AM
Ну не расказывай мне сказки. как будто у меня лайсенса небыло (уже давно икспаирд). нет закона запрещающего сказать демографию или преступность. Ну нету. Есть закон запрещающий рекламу одного и отговор от другого.

значит ,поправки "про дискриминацию", ввели позже

Винни1
01-25-2010, 10:36 AM
Дурной был, нет таких инструкций. Яб на твоей месте поменял агента.

я на "моей месте" так и сделала :8:

Винни1
01-25-2010, 10:37 AM

Может быть. Я про оушен, который в Оушен Сити, MD

Dova
01-25-2010, 10:37 AM
Ок, правилом. НЕТ ТАКОГО ПРАВИЛА, по крайней мере в нью ёрке.

...а проверки его нарушения - есть :lol:

Буржуй
01-25-2010, 10:38 AM
значит ,поправки "про дискриминацию", ввели позже
КАкие поправки, покажи линк. Гдеона на департмент оф стейт? Какая дискриминация? Если я агент и ты меня спрашиваеш" В гарлеме кого больше жиовет черных или белых? Я тебе не имею право ответить? Имею и отвечаю. В гарлеме преобладает африканско/хиспаник налселение. Если ты у меня просиш показать дом в гарклеме, а я говорю: Ти ме хочеш в гарлем, там плохой раён, луче купи в челси - то я нарушил закон.

Буржуй
01-25-2010, 10:39 AM
Может быть. Я про оушен, который в Оушен Сити, МД
точно про разные ЛОЛ

Dova
01-25-2010, 10:40 AM
КАкие поправки, покажи линк. Гдеона на департмент оф стейт? Какая дискриминация? Если я агент и ты меня спрашиваеш" В гарлеме кого больше жиовет черных или белых? Я тебе не имею право ответить? Имею и отвечаю. В гарлеме преобладает африканско/хиспаник налселение.

Если ты у меня просиш показать дом в гарклеме, а я говорю: Ти ме хочеш в гарлем, там плохой раён, луче купи в челси - то я нарушил закон.

Ну , вообщем, то же самое и сказал, о чем я писала, но другими словами ... ))

Буржуй
01-25-2010, 10:40 AM
Ну , вообщем, то же самое и сказал, о чем я писала, но другими словами ... ))

Ну ты и спрощица :grum:

Винни1
01-25-2010, 10:43 AM
Ну ты и спрощица :grum:

Look who's talking? :8:

Буржуй
01-25-2010, 10:46 AM
Лоок щхоьс талкинг? :8:
Мне можно, я в 99% случаев прав.

Dova
01-25-2010, 10:47 AM
Ну ты и спрощица :грум:

кто бы говорил
:)

nyccard
01-25-2010, 11:04 AM
Я куплю одну, если есть на што смотреть.

Без проблем,есть одна точно,после падения цен она значительно дешевле ,в $350-$400КК уложисься.

Буржуй
01-25-2010, 11:06 AM
Без проблем,есть одна точно,после падения цен она значительно дешевле ,в $350-$400КК уложисься.
Это не дача, это дом. Мне дача нужна. Когда цена упадёт до 150 даш знать.

Джентльмен
01-25-2010, 05:20 PM
Это не дача, это дом. Мне дача нужна. Когда цена упадёт до 150 даш знать.

а я не хочу дачу покупать - всерьез и надолго - много забот и всегда в одном и том же месте ... купи несколько таймшеров на ебае - захочешь будешь ездить не нахочешь сменяешь

zgorynych
01-25-2010, 07:42 PM
а я не хочу дачу покупать - всерьез и надолго - много забот и всегда в одном и том же месте ... купи несколько таймшеров на ебае - захочешь будешь ездить не нахочешь сменяешь

Таймшеры - развод лохов. Даже если даром их заполучить всё равно не выгодно. Дача в правильном месте с низкими налогами и хорошей рентал хистори - вэй ту гоу. Выплачиваешь полностью её мортгидж через лет 10-12 и после - каждый рентованый месяц это поездка на Арубу как минимум.

Dova
01-25-2010, 08:16 PM
Таймшеры - развод лохов. Даже если даром их заполучить всё равно не выгодно. Дача в правильном месте с низкими налогами и хорошей рентал хистори - вэй ту гоу.

Выплачиваешь полностью её мортгидж через лет 10-12 и после - каждый рентованый месяц это поездка на Арубу как минимум.
...а до этого - только туда.
"А то не выгодно " ))

А уж как выплатил - "только на Арубу", потому как глаза на эту дачу смотреть не будут больше ..:lol:

Джентльмен
01-25-2010, 08:42 PM
Таймшеры - развод лохов. Даже если даром их заполучить всё равно не выгодно. Дача в правильном месте с низкими налогами и хорошей рентал хистори - вэй ту гоу. Выплачиваешь полностью её мортгидж через лет 10-12 и после - каждый рентованый месяц это поездка на Арубу как минимум.

ты предлагаешь использовать ее как инвестмент проперти и отдыхать только когда жильцов не будет, подбирать остатки? так будешь спать на том же занюханном матрасе как если б рентовал - но на СВОЕМ! Может еще сдавать понедельно и туда ездить между жильцами и убирать за ними? :grum::grum:

а если не сдавать то чтобы только лишь 150К стоимость выплатить за 10 лет надо в год отстегивать по 15К - да добавь еще интерес, налоги, ремонт, билы, обслуживание и тд - так и все 20 будет если не больше. А сколько недель в году ты там проведешь? ну скажем 10 - 15, даже 20 (чтоб быстрее надоело) - вот и получается что отдых в собственном сарайчике стоит по тысченке - другой в неделю.

zgorynych
01-25-2010, 08:57 PM
ты предлагаешь использовать ее как инвестмент проперти и отдыхать только когда жильцов не будет, подбирать остатки? так будешь спать на том же занюханном матрасе как если б рентовал - но на СВОЕМ! Может еще сдавать понедельно и туда ездить между жильцами и убирать за ними? :grum::grum:

а если не сдавать то чтобы только лишь 150К стоимость выплатить за 10 лет надо в год отстегивать по 15К - да добавь еще интерес, налоги, ремонт, билы, обслуживание и тд - так и все 20 будет если не больше. А сколько недель в году ты там проведешь? ну скажем 10 - 15, даже 20 (чтоб быстрее надоело) - вот и получается что отдых в собственном сарайчике стоит по тысченке - другой в неделю.

Это перл! А когда ты в таймшере или в очередной гостинице то матрасс спецом для тебя новёхонький каждый раз? Ню-ню... :grum:

После жильцов убирает клининг сервис и если они уж сильно нагадили то их депозит идёт в расход. И да мне дача каким образом нужна на весь сезон без перерыва? Я не пенсионер так что физически там проводить больше чем 3-4 полных недели в сезон просто невозможно. Поэтому чем она будет пустовать и требовать затрат пусть даёт доход в виде 1,000-1,500 в неделю (в зависимости от месяца и т.п.). С учётом рентал брокер физ (1/5-1/4) и клининг расходы (50-100дол между жильцами) в среднем штуки 3-4 в месяц останеца. При 4х месячном дачном сезоне это 12-16тыс в год. Как раз на мортгидж и хватит с учётом купить за 200К и финансировать полностью т.е. мортгидж пеймент 1,200/мес или 14К в год. А налоги и мейнтаненс будет плата за мои 3-4 недели там.

Да это своебразный "бизнес" а не праздное вложение денег. Но и отдача намного более выгодна чем 401К который имеет хороший шанс лопнуть в очередную рецессию. А дом он и в Африке дом.

Джентльмен
01-25-2010, 09:00 PM
Это перл! А когда ты в таймшере или в очередной гостинице то матрасс спецом для тебя новёхонький каждый раз? Ню-ню... :grum:

После жильцов убирает клининг сервис и если они уж сильно нагадили то их депозит идёт в расход. И да мне дача каким образом нужна на весь сезон без перерыва? Я не пенсионер так что физически там проводить больше чем 3-4 полных недели в сезон просто невозможно. Поэтому чем она будет пустовать и требовать затрат пусть даёт доход в виде 1,000-1,500 в неделю (в зависимости от месяца и т.п.). С учётом рентал брокер физ (1/5-1/4) и клининг расходы (50-100дол между жильцами) в среднем штуки 3-4 в месяц останеца. При 4х месячном дачном сезоне это 12-16тыс в год. Как раз на мортгидж и хватит с учётом купить за 200К и финансировать полностью т.е. мортгидж пеймент 1,200/мес или 14К в год. А налоги и мейнтаненс будет плата за мои 3-4 недели там.

Да это своебразный "бизнес" а не праздное вложение денег. Но и отдача намного более выгодна чем 401К который имеет хороший шанс лопнуть в очередную рецессию. А дом он и в Африке дом.

речь шла о даче как месте отдыха а не об инвестменте... а если она будет сдаваться в прайм сезон - то когда же инкжирик будет туда жену с дитями засылать?

Dova
01-25-2010, 09:00 PM

Все правильно...
но это уже не жизнь - а сплошное ожидание ...жизни ... "потом. на пенсии. когда все будет выплачено" ))

/Представляешь, где ты мог бы отдохнуть за 14 тыс в год ? :)/

zgorynych
01-25-2010, 09:04 PM
Все правильно...
но это уже не жизнь - а сплошное ожидание ...жизни ... "потом. на пенсии. когда все будет выплачено" ))

А где ты видишь даунсайд если дача куплена с ноу мани даун и самоокупаеца? :confused:

В том то и дело что я купив дачу и здавая её не трачу 14К в год. Она практически самоокупаеца. Зато когда чел выходит на пенсию то почему бы не жить на даче 24/7 особенно если она выплаченная? :confused: Или использовать её как инком-корову? ;)

ПС Я и сейчас трачу где-то 12-15К в год на свои отдыхи. Одно другому не мешает. :)

Бегемот
01-25-2010, 09:06 PM
2 раза на мальдивах.

Dova
01-25-2010, 09:07 PM
2 раза на мальдивах.

это лучше, чем два месяца в Поконо :lol:
для меня

zgorynych
01-25-2010, 09:08 PM
2 раза на мальдивах.

Интересно а чем отличаюца Мальдивы от скажем приличного резорта на Карибах? :confused:

Джентльмен
01-25-2010, 09:09 PM
Интересно а чем отличаюца Мальдивы от скажем приличного резорта на Карибах? :confused:

выйдешь на пенсию, выплатишь дачу и тогда поймешь что такое настоящее счастье

zgorynych
01-25-2010, 09:09 PM
это лучше, чем два месяца в Поконо :lol:
для меня

Энисынг лучше чем Поконо. :grum:

zgorynych
01-25-2010, 09:10 PM

Зачем мне ждать до пенсии? Я сейчас уже отдыхаю когда хочу, где хочу и как хочу. :34: :grum:

ПС Ты не врубаешься о чём я по поводу дачи.

Alechko
01-25-2010, 09:12 PM
Это перл! А когда ты в таймшере или в очередной гостинице то матрасс спецом для тебя новёхонький каждый раз? Ню-ню... :грум:

оно так и работает 100%, только сегодня многие про это знают, да и маркет очень жесткий

Бегемот

отсутствует три сотни колхозников, и присутствует эксклюзив.

Джентльмен
Зачем мне ждать до пенсии? Я сейчас уже отдыхаю когда хочу, где хочу и как хочу. :34: :grum:

ПС Ты не врубаешься о чём я по поводу дачи.

пс я врубаюсь - это ты не врубаешься что о даче заговорили как о месте для отдыха а не заработка.

zgorynych
01-25-2010, 09:21 PM
пс я врубаюсь - это ты не врубаешься что о даче заговорили как о месте для отдыха а не заработка.

А почему это должно быть мьючуали эксклюзив?

zgorynych
01-25-2010, 09:24 PM
отсутствует три сотни колхозников, и присутствует эксклюзив.

Манюню назвал колхозницей? :grum:

ПС Чтобы не иметь дело с колхозниками мы ходим на лодке. ;)

Джентльмен
01-25-2010, 09:24 PM
А почему это должно быть мьючуали эксклюзив?

мухи отдельно - а суп отдельно (с)

либо это моя дача которую я приведу в порядок и там будут жить только я и мои друзья и домочадцы. Либо это будет доходная гостиница где на матрасе будут спать все кто заплатит деньги ... улавливаешь разницу?

zgorynych
01-25-2010, 09:25 PM
оно так и работает 100%, только сегодня многие про это знают, да и маркет очень жесткий

Не сейчас. У нас на Кейпе дома которые в 2005-6гг шли на ура за 300-400К сегодня у банка можно заиметь за 200-250К если не дешевле.

zgorynych
01-25-2010, 09:26 PM
мухи отдельно - а суп отдельно (с)

либо это моя дача которую я приведу в порядок и там будут жить только я и мои друзья и домочадцы. Либо это будет доходная гостиница где на матрасе будут спать все кто заплатит деньги ... улавливаешь разницу?

Так и скажи - "денег купить за кеш нет а сдавать не хочу вот у буду работать на дядины гостиницы". :grum:

Джентльмен
01-25-2010, 09:29 PM
Так и скажи - "денег купить за кеш нет а сдавать не хочу вот у буду работать на дядины гостиницы". :grum:

а я и не собираюсь покупать дачу как дачу - потому что не хочу привязывать себя к одному и тому же месту отдыха....

zgorynych
01-25-2010, 09:31 PM
а я и не собираюсь покупать дачу как дачу - потому что не хочу привязывать себя к одному и тому же месту отдыха....

Это логично. У меня по той же причине тоже пока нет дачи зато лодка её вполне заменяет и даже лучше во многих аспектах (кроме эквити валью ессно).

Джентльмен
01-25-2010, 09:35 PM
Это логично. У меня по той же причине тоже пока нет дачи зато лодка её вполне заменяет и даже лучше во многих аспектах (кроме эквити валью ессно).

и лодку тоже не хочу ремонтировать...

я лучше заплачу чуток больше "дяде" и рентую то что хочу когда хочу и насколько хочу а потом верну и забуду

untamed
01-25-2010, 09:36 PM

Правильно, а еще лучше, если он в курортном месте, Во Флориде, скажем, в двух шагах от океана. Мои знакомые продают мотель, составляющий несколько корпусов. У них постоянно мотель забит, даже в зимнее время. Канадцы зимой многие приезжают на теплом флоридовском солнышке погреться, и проплачивают на несколько месяуев вперед. Есть и такие. Они так уверены, что продадут мотель, что хотят даже обойтись без риалтора, и продадут, я уверена.:34:

fduch
01-25-2010, 10:13 PM
Все правильно...

еще лет 15 и я выходить на пенсию хочу. . . в 50 лет нормально выходить или уже поздна? :wink:

fduch
01-25-2010, 10:16 PM

не так, выйду на пенсию. куплю домик в тихом хорошем месте, остаток бабла "закрою" и буду жить с ренты в свое удовольствие

Джентльмен
01-25-2010, 10:30 PM
не так, выйду на пенсию. куплю домик в тихом хорошем месте, остаток бабла "закрою" и буду жить с ренты в свое удовольствие

напоминает мечту гаишника - купить перекресток

fduch
01-25-2010, 10:42 PM
напоминает мечту гаишника - купить перекресток

это из анекдота.

а мужик в Одессе в середине 90х купил ж/д перегон. и снимал по чуть-чуть с проходящих поездов :34:

Alechko
01-25-2010, 11:22 PM
Не сейчас. У нас на Кейпе дома которые в 2005-6гг шли на ура за 300-400К сегодня у банка можно заиметь за 200-250К если не дешевле.

как правило в цену уже включены варианы дохода что то типа
price = future income (in today's $) - expenses +residual value + cost of income risk

Dova
01-25-2010, 11:26 PM
еще лет 15 и я выходить на пенсию хочу. . . в 50 лет нормально выходить или уже поздна? :щинк:

нормально ))
но ты можешь "хотеть" еще раньше :lol:

Буржуй
01-26-2010, 08:13 AM
Любые таимшерс это развод домохозяек. матиматика проста. Предположим таим шер который ты хочеш стоит $25к. ПОлучается ты "покупаешь" 1/52 время недвижимости и соответствено то что ты покупаеш продаётся за 52*25к=$1,300,000. Лимон поинт три. Если такая квартира в том месте где продаётся там шер стоит лимон поинт 3 то ты молодец, если дешевле то немолодец. Обычно то что по таим шер получаеца 13мил стоит около 500к, тоесть ты не просто переплачиваеш а в 3 раза. Уже не говорю о том что очень многие таимшер "продаются" на 30 лет и через 30 лет переходят во владение продавца. Какое же это владение это обычный 30 годовой лис. Логотрон 100%.

Буржуй
01-26-2010, 08:16 AM
...а до этого - только туда.
"А то не выгодно " ))

А уж как выплатил - "только на Арубу", потому как глаза на эту дачу смотреть не будут больше ..:лол:А если купил за мешёк денег то сразу стало выгодно? :-)
Рашоды по даче в среднем в год влкючая налоги, комунити фис итд итп около 6-8к в год. Примерно столькоже будет снять в аренду домик на 2 месяца. В снятии домика есть плюс: ты ни о чем не думаеш. Минус в том что ты зависиш от когото, ты не имееш то что хочеш а только то что авелабл,....эксетра
Дача купленая в нормальном комунити и имеющая уход при продаже не потеряет валью, посему вложеные деньги (если не переплатил при покупки) вернутся и всё что потрачено за годы йето годовые затраты на меинтенс.
уже не говорю о том что такси списываюца с налогов, а рент нет.

Буржуй
01-26-2010, 08:18 AM
Все правильно...

Где бы я мог отдохнуть за 14к в год в течение 2х месяцев всей мишпухой:confused: :grum:

Буржуй
01-26-2010, 08:19 AM
это лучше, чем два месяца в Поконо :лол:
для меняМожно за 10 лет капопить и на луну слитать, тоже будет луче, но не в этом дело. Когда дети дома 2 месяца и им нечего делать то луче поконо чем брайтонбич.

Буржуй
01-26-2010, 08:20 AM
выйдешь на пенсию, выплатишь дачу и тогда поймешь что такое настоящее счастьеК пенсии минимум что надо сделать это выпалтить дом где сеицас живёш. :-) Дача это развлечение.

Fursetka
01-26-2010, 09:36 AM
еще лет 15 и я выходить на пенсию хочу. . . в 50 лет нормально выходить или уже поздна? :щинк:

поздна. можешь уже не выходить.

nyccard
01-26-2010, 09:41 AM
Можно за 10 лет капопить и на луну слитать, тоже будет луче, но не в этом дело. Когда дети дома 2 месяца и им нечего делать то луче поконо чем брайтонбич.

Переедь с Брайтона туда где спокойней.Два месяца будут стоить в рент в хорошем месте,ну $4000.Гогда детям будет лет 14 дача та им нужна будет как "зайцу пятая нога" и будет она стоять пустая и будете вы делать попытки её продать.
Подсчитайте насколько вы выиграете между покупкой и рентом.

Буржуй
01-26-2010, 10:04 AM
Переедь с Брайтона туда где спокойней.Два месяца будут стоить в рент в хорошем месте,ну $4000.Гогда детям будет лет 14 дача та им нужна будет как "зайцу пятая нога" и будет она стоять пустая и будете вы делать попытки её продать.
Подсчитайте насколько вы выиграете между покупкой и рентом.С какого мне брайтоне переехать? В хорошем месте рент 4к в неделю, где ты видел такие ренты в месяц?

nat123
01-26-2010, 10:08 AM
Дача это попа

Буржуй
01-26-2010, 10:16 AM
Дача это попа
когда живёш в попе то какая дача? :-)

Джентльмен
01-26-2010, 10:16 AM
Любые таимшерс это развод домохозяек. матиматика проста. Предположим таим шер который ты хочеш стоит $25к. ПОлучается ты "покупаешь" 1/52 время недвижимости и соответствено то что ты покупаеш продаётся за 52*25к=$1,300,000. Лимон поинт три. Если такая квартира в том месте где продаётся там шер стоит лимон поинт 3 то ты молодец, если дешевле то немолодец. Обычно то что по таим шер получаеца 13мил стоит около 500к, тоесть ты не просто переплачиваеш а в 3 раза. Уже не говорю о том что очень многие таимшер "продаются" на 30 лет и через 30 лет переходят во владение продавца. Какое же это владение это обычный 30 годовой лис. Логотрон 100%.
я же сказал что на ебае покупать - там то за что платят 25к можно максимум за 1к купить - и тогда арифметика будет немножко другая

nyccard
01-26-2010, 10:17 AM
С какого мне брайтоне переехать? В хорошем месте рент 4к в неделю, где ты видел такие ренты в месяц?

Вы что Ротшилд 4К в неделю?Мои старики снимают на весь сезон,правда в Кетскилс вполне более не менее приличное несто,за сезон около 3К.Если на берегу озера и т.д. то дороже.

nyccard
01-26-2010, 10:18 AM
я же сказал что на ебае покупать - там то за что платят 25к можно максимум за 1к купить - и тогда арифметика будет немножко другая

Угу купите на ебее за 1К,а потом продавайте за $500.

Буржуй
01-26-2010, 10:20 AM

Давай, сделай мне фейвор, покажи где можно на ебее купить таимше та что стоит 25к за 1к.

www.ebay.com

Буржуй
01-26-2010, 10:21 AM
Вы что Ротшилд 4К в неделю?Мои старики снимают на весь сезон,правда в Кетскилс вполне более не менее приличное несто,за сезон около 3К.Если на берегу озера и т.д. то дороже.

В том то и дело, что если снимать домик летом в комунити с озером и басеином и вокинг дистанс или до первого или второго то минимум 8к за 2 месяца.

zgorynych
01-26-2010, 10:22 AM
и лодку тоже не хочу ремонтировать...

я лучше заплачу чуток больше "дяде" и рентую то что хочу когда хочу и насколько хочу а потом верну и забуду

Ещё один форумский "Билл Гейц". Скащи ещё что у тебя в квартире нет холодильника, зачем мол покупать продукты, держать их дома, готовить а потом мыть посуду когда можно ходить в рестораны на завтрак, обед и ужин? Да? :grum:

Буржуй
01-26-2010, 10:22 AM
Угу купите на ебее за 1К,а потом продавайте за $500.

на ебее и замлю можнио купить за $20, тока там не пишут что она не билдабл и на неё налоги 10к в год...

Винни1
01-26-2010, 10:23 AM
Ещё один форумский "Билл Гейц". Скащи ещё что у тебя в квартире нет холодильника, зачем мол покупать продукты, держать их дома, готовить а потом мыть посуду когда можно ходить в рестораны на завтрак, обед и ужин? Да? :grum:

А что, на форуме и такие есть? :8:

zgorynych
01-26-2010, 10:24 AM
Давай, сделай мне фейвор, покажи где можно на ебее купить таимше та что стоит 25к за 1к.

www.ebay.com

Тебе жалко что ли? Ну начитался чел теоретегов "как разбохатеть на ебайях" и т.п. Нехай "думкой богатеет".

zgorynych
01-26-2010, 10:25 AM
А что, на форуме и такие есть? :8:

Ну вроде Джентельмен предлагает всё в этой жизни рентовать и лИзать. Видимо он таки такой "богатый". :grum:

nat123
01-26-2010, 10:26 AM

Правильно,купить одной еды и есть иё всю оставшуюся жизнь....Дача, это холодольник в каком-то роде

Джентльмен
01-26-2010, 10:26 AM

www.ebay.com (http://www.ebay.com)

ето конечно не валяется но можно поймать если поохотиться - вот пара примеров - знаешь что такое Cape Cod?

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=130351451355&ssPageName=STRK:MEWAX:IT

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=140362567536&ssPageName=STRK:MEWAX:IT

Бегемот
01-26-2010, 10:28 AM
Правильно,купить одной еды и есть иё всю оставшуюся жизнь....Дача, это холодольник в каком-то роде

ната, у тебя дома есть холодильник?
а жирику нужно два! :34:

nyccard
01-26-2010, 10:28 AM

щщщ.ебаы.цом

Даю точный адресс:"Поле чудес в стране дураков"

Винни1
01-26-2010, 10:29 AM

А чем плохо два холодильника? :rolleyes:

Dova
01-26-2010, 10:30 AM
А если купил за мешёк денег то сразу стало выгодно? :-)
Рашоды по даче в среднем в год влкючая налоги, комунити фис итд итп около 6-8к в год. Примерно столькоже будет снять в аренду домик на 2 месяца. В снятии домика есть плюс: ты ни о чем не думаеш. Минус в том что ты зависиш от когото, ты не имееш то что хочеш а только то что авелабл,....эксетра
Дача купленая в нормальном комунити и имеющая уход при продаже не потеряет валью, посему вложеные деньги (если не переплатил при покупки) вернутся и всё что потрачено за годы йето годовые затраты на меинтенс.
уже не говорю о том что такси списываюца с налогов, а рент нет.

Когда это я была за покупки "кэшем" ? ты не по-адресу ;)

Остальное - пrо "дачи для детей, как необходимость".
А не про отдых , как таковой.

Буржуй
01-26-2010, 10:30 AM
ето конечно не валяется но можно поймать если поохотиться - вот пара примеров - знаешь что такое Cape Cod?

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=130351451355&ssPageName=STRK:MEWAX:IT

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=140362567536&ssPageName=STRK:MEWAX:IT

My willingness to sell this timeshare for such a low price is absolutely not a reflection on the quality of the resort. ...FREE CLOSING COSTS ...Winning bid: US $1.00 :grum::grum::grum::grum::grum::grum::grum::grum::g rum::grum:

Буржуй
01-26-2010, 10:31 AM
Когда это я была за покупки "кэшем" ? ты не по-адресу ;)

Остальное - про "дачи для детей, как необходимость".
А не про отдых , как таковой.

Луче дома сидеть 2 месяца или на даче?

nyccard
01-26-2010, 10:31 AM
ето конечно не валяется но можно поймать если поохотиться - вот пара примеров - знаешь что такое Цапе Цод?

Вы представление имеете как ибей работает?

Буржуй
01-26-2010, 10:32 AM

Зависть нехорошая вещь.

Буржуй
А чем плохо два холодильника? :роллеыес:

Тем что они не у тебя

Бегемот
А чем плохо два холодильника? :rolleyes:

а ничем.
если есть что в них хранить, и они действительно нужны, и есть чем платить за электроенергию и мейнтанинс, то пусть будет.

Dova
01-26-2010, 10:33 AM

Дома. Для меня.:)

И сьездить в отпуск . Нормальный

Буржуй
а ничем.
если есть что в них хранить, и они действительно нужны, и есть чем платить за электроенергию и мейнтанинс, то пусть будет.У тебя вроде есть дети, и много.

nyccard
Мы щиллингнесс то селл тхис тимешаре фор суч а лощ прице ис абсолутелы нот а рефлецтион он тхе эуалиты оф тхе ресорт. ...ФРЕЕ ЦЛОСИНГ ЦОСТС ...Щиннинг бид: УС $1.00 :грум::грум::грум::грум::грум::грум::грум::грум::г рум::грум:

Нормально.Сам поставил с одного ид,ударил с другого с необходимой себе суммой,если кто перебьёд ты продал.

Dova
а ничем.
если есть что в них хранить, и они действительно нужны, и есть чем платить за электроенергию и мейнтанинс, то пусть будет.

или - "чтоб было" :)

Буржуй
01-26-2010, 10:34 AM

А что мешает посидеть на даче и сьездить в отпуск, нормальный? почему дача означает нет отпусков? Как лично я могу поехать в отпуск на 2 месяца?

Джентльмен
My willingness to sell this timeshare for such a low price is absolutely not a reflection on the quality of the resort. ...FREE CLOSING COSTS ...Winning bid: US $1.00 :grum::grum::grum::grum::grum::grum::grum::grum::g rum::grum:
спроси у тех кто из МА - ето между прочим праим таим - и чем это хуже сарая в поконо за 200к?

Винни1
а ничем.

Ну, вот и разобрались :8: У Жирика есть что хранить, и скорее всего есть, чем платить. купит дачу, будет жить на ней летом, а на зиму сдавать. А потом ремонтировать, и снова жить :8:

Буржуй
01-26-2010, 10:35 AM
Нормально.Сам поставил с одного ид,ударил с другого с необходимой себе суммой,если кто перебьёд ты продал.

Да человек (фирма) избаляюца от меинтенс фи убитого резорта или окончевшегося там шер на 29 году жизни...

nyccard
01-26-2010, 10:36 AM

У меня есть знакомые жена с ребёнком всё лето в Поконо,вне сезона на все викенды уезжают им нравится,но у них именно дом,а не бунгало.

Буржуй
Ну, вот и разобрались :8: У Жирика есть что хранить, и скорее всего есть, чем платить. купит дачу, будет жить на ней летом, а на зиму сдавать. А потом ремонтировать, и снова жить :8:

Хранить однозначно есть что, купить всегда можно найти на что. Сдавать дачу я не собираюсь, а так примерно верно.

nat123
А что мешает посидеть на даче и сьездить в отпуск, нормальный? почему дача означает нет отпусков? Как лично я могу поехать в отпуск на 2 месяца?

Дачи у тебя не было никогда, видно неоворужённым глазом. Это каторга....она затягивает. плюс твоя любовь к всяким растениям...засосут тебя посадки, поливки, удобрения и рыхления. Ты значит будешь у моря загорать, пока твой молодой помидор медленно умирает на жаре?:grum:

Винни1
01-26-2010, 10:38 AM
Хранить однозначно есть что, купить всегда можно найти на что. Сдавать дачу я не собираюсь, а так примерно верно.

Про "сдавать" я пошутила. я помню твое отношение к обос...ным матрасам :8:

Dova
01-26-2010, 10:38 AM

Ты - никак. И ты - про детей

Но когда ты еще не вступил в разговор ;) , речь шла как-раз об "отпуске взрослого человека, без детей".
И вариант дачи (как инвестмента одновременнно) показывался , как более предпочтительный. "А на Арубы - когда выплатится ".

/дала краткий обзор. :lol: чтоб ты знал по-каким вопросам ко мне аппелировать
а то зря только спорить будем - потом опять согласишься :tongue:/

Винни1
01-26-2010, 10:39 AM
Жирик, ты собираешься огродничать?????

nyccard
спроси у тех кто из МА - ето между прочим праим таим - и чем это хуже сарая в поконо за 200к?

Много лет назад один человек работавший в сфере отдыха и путешествий и на очень крупной позиции мне сказал,что держись подальше от агентов уговаривающих купить тебя тайм шеар,а если ты встретишь человека который ето купил то можешь быть уверен,что он практически полный идиот.

Буржуй
Дачи у тебя не было никогда, видно неоворужённым глазом. Это каторга....она затягивает. плюс твоя любовь к всяким растениям...засосут тебя посадки, поливки, удобрения и рыхления. Ты значит будешь у моря загорать, пока твой молодой помидор медленно умирает на жаре?:грум:
Дачи у меня небыло никогда - тру. Какие растения в лесах пенсильвании? Там не земля а одни камни - горы.

Fursetka
01-26-2010, 10:40 AM

кому как. я б на той даче повесилась от тоски.

Буржуй
Жирик, ты собираешься огродничать?????

я дaвно заядлый огородник, у меня просто земли в бруклине метр на метр.

Буржуй
кому как. я б на той даче повесилась от тоски.
Луче чтоб дети дома вешались от тогоже, я понял.

Fursetka
С какого мне брайтоне переехать? В хорошем месте рент 4к в неделю, где ты видел такие ренты в месяц?

дом который можно купить за 150К не будет стоить в рент 4К в неделю. никогда.

Dova
У меня есть знакомые жена с ребёнком всё лето в Поконо,вне сезона на все викенды уезжают им нравится,но у них именно дом,а не бунгало.

Да с детьми без дачи - нельзя. И здесь дача - благо и не у всех.
Это в раше привыкли ныть - "заперли с ребенком на дачу". счастья они своего не знают :lol:

Буржуй
01-26-2010, 10:41 AM
Много лет назад один человек работавший в сфере отдыха и путешествий и на очень крупной позиции мне сказал,что держись подальше от агентов уговаривающих купить тебя тайм шеар,а если ты встретишь человека который ето купил то можешь быть уверен,что он практически полный идиот.100% agree

Fursetka
01-26-2010, 10:41 AM
Луче чтоб дети дома вешались от тогоже, я понял.

ничего, мои как то нормально без дачи обходятся.

Буржуй
01-26-2010, 10:42 AM
ничего, мои как то нормально без дачи обходятся.

Я разьве спорю? В зимзбве тоже как то живут. Но не в этом то дело а в том что дома сидеть 2м детям и одному взрослому 2 месяца это облом учитывая что у меня нет басеина и нет места где его построить.

nat123
01-26-2010, 10:43 AM
Дачи у меня небыло никогда - тру. Какие растения в лесах пенсильвании? Там не земля а одни камни - горы.

Это не принципиально...Цветочки, загончики, травка, подкрасить, убрать....Короче, ты не думай, что ето будет тихий райский уголок, в котором жена будет выгуливать детей на чистом деревенском воздухе. Нет, такой вариант возможен. Но нафик такой вариант покупать, когда дешевле будет снять домишко на лето?

Fursetka
Я разьве спорю? В зимзбве тоже как то живут. Но не в этом то дело а в том что дома сидеть 2м детям и одному взрослому 2 месяца это облом учитывая что у меня нет басеина и нет места где его построить.

даа
моим бы зимбабве раем показалось, по сравнению с их жизнью то. без дачи.

nyccard
Это в раше привыкли ныть - "заперли с ребенком на дачу". счастья они своего не знают :лол:

Можно,я снимал и очень етим доволен.

Винни1
01-26-2010, 10:44 AM
чтоб ты знал по-каким вопросам ко мне аппелировать

ни фига себе :8: прям классик марксизма-ленинизма.

Буржуй
01-26-2010, 10:45 AM
Это не принципиально...Цветочки, загончики, травка, подкрасить, убрать....Короче, ты не думай, что ето будет тихий райский уголок, в котором жена будет выгуливать детей на чистом деревенском воздухе. Нет, такой вариант возможен. Но нафик такой вариант покупать, когда дешевле будет снять домишко на лето?

Я уже давал матиматику что домик снять НЕ дешевле. Снять домик как я хочу купить будет стоить 8к за лето. А вариантов немного, я не могу взять отпуск на всё лето, я может могу взять неделю вначале и неделю в конце лета, но это всё.

Буржуй
01-26-2010, 10:46 AM
даа
моим бы зимбабве раем показалось, по сравнению с их жизнью то. без дачи.

Не утрируй. У тебя дома есть басеин? Деревьев на бякярде много?

Буржуй
01-26-2010, 10:48 AM
дом который можно купить за 150К не будет стоить в рент 4К в неделю. никогда.Прежде тем как спорить ты посмотри на то что творица в поконо. Тот домик что можно купить за 150 на сезон будет сотить 8к

Буржуй
Это в раше привыкли ныть - "заперли с ребенком на дачу". счастья они своего не знают :лол:
Луче запереть в 4 стенах городского апартмента или дома?

Fursetka
Прежде тем как спорить ты посмотри на то что творица в поконо. Тот домик что можно купить за 150 на сезон будет сотить 8к

8 к на сезон? возможно.
но не 4к в неделю.

Винни1
01-26-2010, 10:49 AM
минуточку, какая тоска? Сел в машину, доехал до ближайшего городка, и все. Ну, если, конечно, не купить дачу в местности, где 5 человек на квадратный километр.

Буржуй
01-26-2010, 10:49 AM
8 к на сезон? возможно.
но не 4к в неделю.

Но дом стоимостью 150к годовых затрат будет тянуть тех же 8к. Где же отсуствие выгоды?

Буржуй
01-26-2010, 10:50 AM
минуточку, какая тоска? Сел в машину, доехал до ближайшего городка, и все. Ну, если, конечно, не купить дачу в местности, где 5 человек на квадратный километр.
то где я ищу в 2 часах езды от моего дома в бруклине. Куда надо ехать? в кино или волмарт?

nat123
01-26-2010, 10:50 AM
Луче запереть в 4 стенах городского апартмента или дома?

Лучше снять домик на лето....Посмотри махонький городок. Где-нибудь у речки. Договоришься на лето стопудово. За 1200 снимешь на 2 месяца

Fursetka
01-26-2010, 10:51 AM
Не утрируй. У тебя дома есть басеин? Деревьев на бякярде много?

мои дети жирик, дома не сидят всё лето.
домики на лето мы снимали одно времмя. намного дешевле чем покупать там этот дом, который нам лично нафиг не нужен.
сейчас они не хотят нинакакие дачи уже. они хотят в [camp] к другим детям, чтоб активитис были и так далее. прошлое лето они провели в калифорнии.
конечно дело личное. это надо любить. дачный отпуск. мы не любим. даже дети мои не любят.

Буржуй
01-26-2010, 10:51 AM
Лучше снять домик на лето....Посмотри махонький городок. Где-нибудь у речки. Договоришься на лето стопудово. За 1200 снимешь на 2 месяца

Может у вас такие цены. тут в поконос за сезон то что я хочу снять там где я хочу снять меньше чем за 8к за 2 месяца не снимеш. И 2 месяца начинаюца с 4 июля.

Fursetka
01-26-2010, 10:52 AM
Но дом стоимостью 150к годовых затрат будет тянуть тех же 8к. Где же отсуствие выгоды?

на сколько лет?

Буржуй
01-26-2010, 10:53 AM
мои дети жирик, дома не сидят всё лето.
домики на лето мы снимали одно времмя. намного дешевле чем покупать там этот дом, который нам лично нафиг не нужен.
сейчас они не хотят нинакакие дачи уже. они хотят в [camp] к другим детям, чтоб активитис были и так далее. прошлое лето они провели в калифорнии.
конечно дело личное. это надо любить. дачный отпуск. мы не любим. даже дети мои не любят.ОК, кям, калифорния, клас. У меня нет калифорнии, кямп это реально. Чем кямп отличаеца от дачи? Тем что даче в 100 раз комфортнее. И почему все сразу асюм что если есть дача то нет других отдыхов?

Винни1
01-26-2010, 10:53 AM
то где я ищу в 2 часах езды от моего дома в бруклине. Куда надо ехать? в кино или волмарт?

не, ну, Фурсетка про тоску говорит. Тоска, в смысле, податься некуда. Если дача in the middle of nowhere - конечно, тоска. а если недалеко от цивилизации...

Буржуй
01-26-2010, 10:54 AM
на сколько лет?

Что на сколько лет? я про камьюнити фис, такси и были, будет примерно 8к в год стоит. Забудь про моргидж. моргидж несчитаеца.

Dova
01-26-2010, 10:54 AM

А-а-а-а...так, Жир
вообщем, ты будешь там все выходные не только ремонтировать/красить. но еще и сажать
Сначала - наслаждение- потом наказание :lol:

nat123
01-26-2010, 10:55 AM
Может у вас такие цены. тут в поконос за сезон то что я хочу снять там где я хочу снять меньше чем за 8к за 2 месяца не снимеш. И 2 месяца начинаюца с 4 июля.

Тут есть одна ерунда. Можешь к нам. Но ты же хочешь на выходные к ним ездить? правильно? а если посмотреть что-то не 2 часа, а часика через 4-5?

Fursetka
ОК, кям, калифорния, клас. У меня нет калифорнии, кямп это реально. Чем кямп отличаеца от дачи? Тем что даче в 100 раз комфортнее. И почему все сразу асюм что если есть дача то нет других отдыхов?

так мои дети не хотят на дачу. им там скучно.

Dova
ни фига себе :8: прям классик марксизма-ленинизма.

ни завидуй :lol:
"С ним надо строго " :tongue:

Буржуй
не, ну, Фурсетка про тоску говорит. Тоска, в смысле, податься некуда. Если дача ин тхе миддле оф нощхере - конечно, тоска. а если недалеко от цивилизации...

В поконос максимум 15-20 минут на машине и молы или местные городишки с щаит трешем, щолмартами и немецкой картошкой с сасиськами. Да и в камьюнити есть ресторани, и бари. Во многих зимние лижные горы есть с подемниками, зимние спорт залы и закрытуе басеины, в дабавок к аткрытым и озерам.

Fursetka
01-26-2010, 10:56 AM
Что на сколько лет? я про камьюнити фис, такси и были, будет примерно 8к в год стоит. Забудь про моргидж. моргидж несчитаеца.

ага.
[makes no sense to me]
это надо быть большим любителем дач. честно.

Винни1
А-а-а-а...так, Жир
вообщем, ты будешь там все выходные не только ремонтировать/красить. но еще и сажать
Сначала - наслаждение- потом наказание :lol:

А потом выкапывать. ты забыла :8:

Буржуй
так мои дети не хотят на дачу. им там скучно.
А в кямп им не скучно? ты сама себе противоречишь?

Fursetka
не, ну, Фурсетка про тоску говорит. Тоска, в смысле, податься некуда. Если дача ин тхе миддле оф нощхере - конечно, тоска. а если недалеко от цивилизации...

я не люблю такой отдых. по мне, лучше дома сидеть.

Винни1
01-26-2010, 10:57 AM
В поконос максимум 15-20 минут на машине и молы или местные городишки с щаит трешем, щолмартами и немецкой картошкой с сасиськами. Да и в камьюнити есть ресторани, и бари. Во многих зимние лижные горы есть с подемниками, зимние спорт залы и закрытуе басеины, в дабавок к аткрытым и озерам.

ну дык и я об этом. Два месяца пережить можно, чтоб не повеситься.

Буржуй
ага.
[makes no sense to me]
это надо быть большим любителем дач. честно.
Почему мейкс но сенс? Ты предпочитаеш за 8к на своей кравати спать и из своего барбикю хамбургер живать или на чужой?

Винни1
ни завидуй :lol:
"С ним надо строго " :tongue:

:grum:
"-Доктор, почему у моей собаки неадекватная реакция на команды?"

nyccard
01-26-2010, 10:58 AM

Да ну и как вы считали?

Буржуй
А чем дача не дом>? что у тебя дома есть что на даче нет? Руское телевидение? Мани педи? Руские соседи? Что в бруклине есть чего в поконо нет?

Fursetka

в кэмп им не скучно. где я себе противоречу?

Винни1
01-26-2010, 10:59 AM

Не, ну ты сравнил, дачу с мамой-наседкой и кэмп. Дети, конечно, разные. Но многие предпочтут лето без родительского надзора.

Буржуй
Да ну и как вы считали?смотрел на маркет, и щитал (давай на ты, плис, мне вы глаз режет. )

Fursetka
Почему мейкс но сенс? Ты предпочитаеш за 8к на своей кравати спать и из своего барбикю хамбургер живать или на чужой?

ну как тебе сказать. за 8 К я предпочитаю более цивилизованый отдых. желательно в европе. :)

Dova
01-26-2010, 11:00 AM

я пропустила, где ты писала про тоску на даче...в общем и целом - поддерживаю

так скажу - больше двух недель - тоска.
Но две недели - с удовольствием ))

Буржуй
в кэмп им не скучно. где я себе противоречу?

А на даче скучно? на даче нет соседних домов детьми нет камунити пула или озера?

nyccard

Ну да в комюнити рестораны бары,горы с подьёмниками закрытые басейны и т.д.Сер в такие комюнити вас с вашими 150К и на порог не пустят.

Fursetka
01-26-2010, 11:01 AM
А чем дача не дом>? что у тебя дома есть что на даче нет? Руское телевидение? Мани педи? Руские соседи? Что в бруклине есть чего в поконо нет?

мне дача в поконос бесплатно не нужна. я туда никогда не буду добровольно ездить. вот в хэмптонс гденить я б взяла. :)

Буржуй
01-26-2010, 11:01 AM
ну как тебе сказать. за 8 К я предпочитаю более цивилизованый отдых. желательно в европе. :)
И кто тебе мешает поехать в европу имея дачу? Ты можеш на 8к поехать в париж на 2 месяца 4 человека?

Винни1
01-26-2010, 11:02 AM

дав, фурсетка, вы чего? Вы о какой даче пишете? :8: С огородом, с минимумом удобств? И добираться на электричке? :8:

Это ж тот же дом, только в другой местности.

Fursetka

я не помню.:) но тоска таки да.

Буржуй
Ну да в комюнити рестораны бары,горы с подьёмниками закрытые басейны и т.д.Сер в такие комюнити вас с вашими 150К и на порог не пустят.
НУ я нверное не просто так пишу, я уже закалебал сам себя со всеми этими комунити. Сделай серч на например крутой руский Хайдаут. Там и ресторан, и басеин, и озеро, и зимний подемник есть. и 150 там тоже не пакет чендж.

Fursetka
01-26-2010, 11:03 AM
А на даче скучно? на даче нет соседних домов детьми нет камунити пула или озера?

ты когда нибудь в детстве был в лагере? :)

Винни1
01-26-2010, 11:03 AM

Ни фига. Про горы с подъемниками не знаю. Но у нас в такой комьюнити с бассейном и ресторанами - я постила вчера фотку - за 200 - вполне.

Буржуй
01-26-2010, 11:04 AM
дав, фурсетка, вы чего? Вы о какой даче пишете? :8: С огородом, с минимумом удобств? И добираться на электричке? :8:

Я тоже не понимаю. Это ол ир комьюнити, там вайт треш постояно живет. И для них это не дача а дом.

Буржуй
01-26-2010, 11:04 AM
ты когда нибудь в детстве был в лагере? :)

Был, и?

Буржуй
01-26-2010, 11:05 AM
мне дача в поконос бесплатно не нужна. я туда никогда не буду добровольно ездить. вот в хэмптонс гденить я б взяла. :)
Дело вкуса, а так сеим шит. Что хемптонс что поконо. Мне имено пенсильвания нужна, хемптонс меня неустраиает.

Fursetka
И кто тебе мешает поехать в европу имея дачу? Ты можеш на 8к поехать в париж на 2 месяца 4 человека?

зачем мне 2 месяца в париже? да ещё и с детьми? ты чево??

жирик, ну что ты как этот.
каждому своё. мне дача не нужна и не уговаривай меня.

Dova

О тех, что в Поконо...и тд в Америке . именно о них ))

nyccard
01-26-2010, 11:06 AM

Я тоже!Но там и желаемого Птицинского полумилиона с трудом на даунпеймент хватит.

Fursetka

ты где живёшь? в сабурбс?
я терпеть не могу сабурбс понимаешь?

Буржуй
зачем мне 2 месяца в париже? да ещё и с детьми? ты чево??

жирик, ну что ты как этот.
каждому своё. мне дача не нужна и не уговаривай меня.Я не уговариваю, я просто хочу найти что то что мне скажет "Жирик тебе дачa ненужна" и немогу...

nat123
01-26-2010, 11:07 AM

Не скучно, маленькие дети...вместо душного города - солнце, бассейн и свежий воздух. лет с 10 если нет друзей, скушно. А с друзьями не скучно, нет. В конце концов их туда оздоровляться везут , а не веселить. Я лично выносила на улицу одеяла, палтку, игрушки, воду и снеки. Загнать домой невозможно летом...хотя и подружек было всего парочка

Буржуй
01-26-2010, 11:07 AM
я терпеть не могу сабурбс понимаешь?Нипонял, а ты где живеш на таимс сквер - тот же сабёрб но поселкового типа.

Винни1
01-26-2010, 11:08 AM
О тех, что в Поконо...и тд в Америке . именно о них ))

пошла смотреть про Поконо.

Не знаю. я про соседнюю со мной комьюнити. там именно много летних резиденций. и все там есть - и бассейн, и рестораны, и корты, и мини-гольфы, и эмьюзмент парки, и пляж с океаном.

Буржуй
01-26-2010, 11:08 AM
Не скучно, маленькие дети...вместо душного города - солнце, бассейн и свежий воздух. лет с 10 если нет друзей, скушно. А с друзьями не скучно, нет. В конце концов их туда оздоровляться везут , а не веселить. Я лично выносила на улицу одеяла, палтку, игрушки, воду и снеки. Загнать домой невозможно летом...хотя и подружек было всего парочка

В том то и дело что я не могу етого в городе позволить. Басеина у меня нет, бякярда тоже.

Винни1
01-26-2010, 11:09 AM
я терпеть не могу сабурбс понимаешь?

понимаю.

Буржуй
пошла смотреть про Поконо.

Не знаю. я про соседнюю со мной комьюнити. там именно много летних резиденций. и все там есть - и бассейн, и рестораны, и корты, и мини-гольфы, и эмьюзмент парки, и пляж с океаном.в поконо тожесамое. и голф, и корт, тока вместо океана там озёра.

Fursetka
Был, и?

должен чувствовать разницу тогда.

Буржуй
01-26-2010, 11:10 AM
должен чувствовать разницу тогда.

нечуствую, Ай хейтед то время. Единственый плюс что девок лапали и по их комнатам по ночам лазили.

Винни1
01-26-2010, 11:11 AM
в поконо тожесамое. и голф, и корт, тока вместо океана там озёра.

Ну так и все. Если тебе нравится, жене нравится, о чем разговор?
А в кэмп все-равно рано.

Fursetka
01-26-2010, 11:12 AM
Нипонял, а ты где живеш на таимс сквер - тот же сабёрб но поселкового типа.

да да конечно. прям поконос один в один.
жирик, ненадо. я была в поконос. знаю. :)

Буржуй
01-26-2010, 11:12 AM
Ну так и все. Если тебе нравится, жене нравится, о чем разговор?
А в кэмп все-равно рано.

Лично я хотел бы услышать аргументы против :-)

Винни1
01-26-2010, 11:13 AM

услышал? :8:

Буржуй
01-26-2010, 11:13 AM
да да конечно. прям поконос один в один.
жирик, ненадо. я была в поконос. знаю. :)
Ты в чиповом камунити была, кто тебе доктор. Посмотри на крутой руский Хайдаут, или на соседний нерускиj [WLE] там все начиная от гольфа и кончая лыжными подёмниками есть.

nat123
01-26-2010, 11:14 AM

Только личный опыт. Сними поживи и посмотри сам...А то купишь и завоешь через 2 недели

Fursetka
01-26-2010, 11:14 AM

ты уже [made up your mind]. и поэтому никакие против не слyшишь.
финансово это дело не выгодно. сидеть два месяца в деревне нудно. мотаться туда каждый выходной предварительнно закупив пол брайтона-муторно и лениво. вот это мои аргУменты против.

Fursetka
01-26-2010, 11:15 AM
Ты в чиповом камунити была, кто тебе доктор. Посмотри на крутой руский Хайдаут, или на соседний неруский [WLE] там все начиная от гольфа и кончая лыжными подёмниками есть.

я не была в чиповском, нет.
мы снимали большой дом. двух этажный. с 4 спальни и бассейном.
на лыжах я не катаюсь.

Dova
01-26-2010, 11:16 AM
Ты в чиповом камунити была, кто тебе доктор. Посмотри на крутой руский Хайдаут, или на соседний неруский [WLE] там все начиная от гольфа и кончая лыжными подёмниками есть.

Что ты суетишься ? ))
У тебя все - равно выбора нет - с детьми только на дачу в Поконо.
Прими , как должное и радуйся, что не в городе летом будешь сидеть.
/не так уж там и плохо :tongue: /

Буржуй
услышал? :8:

Нет, всё что я услышал что 1) дача невыгодно финансово (бред) 2) что фурсетка не любит дачи (не аргумент) 2) ната сказала что я устану от помидор (тоже наргумент)

Fursetka
Что ты суетишься ? ))
/не так уж там и плохо :тонгуе: /

это он сам себя уговаривает. :)

zgorynych
01-26-2010, 11:17 AM
Ты в чиповом камунити была, кто тебе доктор. Посмотри на крутой руский Хайдаут, или на соседний нерускиj [WLE] там все начиная от гольфа и кончая лыжными подёмниками есть.

Чё за "дача" такая с коммюнити пулз, подъёмниками, кондо физ... Зачем тогда из города тикать? :confused: В моём понимании "дача" это в первую очередь прайваси от соседей и от тех элементов городской жизни от которых мы бежим на дачу. Только в НЙ убежав из Брайтона на "дачу" в Поконо ты увидешь там "Моню" - своего Брайтонского соседа. :grum: :grum: :grum:

Буржуй
01-26-2010, 11:17 AM
ты уже [made up your mind]. и поэтому никакие против не слышишь.
финансово это дело не выгодно. сидеть два месяца в деревне нудно. мотаться туда каждый выходной предварительнно закупив пол брайтона-муторно и лениво. вот это мои аргУменты против.Серьёано, что ты мне можеш предложить что моей жене 2 месяца дома делать с 2мя детьми?

Ватрушка
01-26-2010, 11:18 AM
Серьёано, что ты мне можеш предложить что моей жене 2 месяца дома делать с 2мя детьми?
Кеп Код:rolleyes:

nyccard
Нет, всё что я услышал что 1) дача невыгодно финансово (бред) 2) что фурсетка не любит дачи (не аргумент) 2) ната сказала что я устану от помидор (тоже наргумент)

Раскажите чем финансово выгодно?Вы говорили вложитесь в 8К в год,разложите пожалуйста.

Буржуй
Что ты суетишься ? ))
/не так уж там и плохо :тонгуе: /

мярид виз чилдрен...

Винни1

:8: Признаюсь, помидоры меня больше всего порадовали.

Буржуй
01-26-2010, 11:19 AM
Кеп Код:роллеыес:как далеко то меня и скока стоит?

Dova
01-26-2010, 11:19 AM
мярид виз чилдрен...

ааа
Жирик, точно :8:

Буржуй
01-26-2010, 11:20 AM
Раскажите чем финансово выгодно?Вы говорили вложитесь в 8К в год,разложите пожалуйста.
таксы 4к, камьюнити фи 1.5, остальное вода и свет

Ватрушка
как далеко то меня и скока стоит?
я не знаю... посмотри... мы как то снимали домик... у самого океана.. лес кругом тишина и покой... до каких либо развлечений можно доехать... а ты на выходные приезжать будешь, ну или из дома когда работать

zgorynych

Единственно существенный минус дачи это то что она требует время и уход вне дачного сезона. Но это как жаловаца что мол в машине надо периодически менять масло или заливать антифриз. :grum:

Fursetka
Серьёано, что ты мне можеш предложить что моей жене 2 месяца дома делать с 2мя детьми?

я могу предложить снять афуенный дом на два месяца. и не покупать ничего.

Буржуй
я не знаю... посмотри... мы как то снимали домик... у самого океана.. лес кругом тишина и покой... до каких либо развлечений можно доехать... а ты на выходные приезжать будешь, ну или из дома когда работать

сколько вы платили и чем это отличается от поконос куда я доеду за 2 часа?

Ватрушка
01-26-2010, 11:21 AM
угу, покупать, только с целью вложения денег

Ватрушка
01-26-2010, 11:21 AM
сколько вы платили и чем это отличается от поконос куда я доеду за 2 часа?
а в поконос есть океан? (я не знаю) ну, и соседа вряд ли встретишь :)

Буржуй
01-26-2010, 11:22 AM

Это единственый аргумет, вполне реальный кстати. Одна моя проблемма в том что дом снять это как жить в отеле, там за 2 неделе точно можно устать, всё нетвоё, всё чужое. Мебель тебе ненравица, обстановка не твоя, матрас, таки записаный (пасибли) итд итп.

zgorynych

Зато встретит Смешно. :)

Ватрушка
а может и нет

Буржуй
01-26-2010, 11:23 AM
В поконо озёр много, я на берегу океана сеичас живу. Домики на латах от пол акра до 2 акров, соседи ближе чем хочется.

Буржуй
01-26-2010, 11:23 AM

Смешно тока писать может и не одного честного слова.

nat123
01-26-2010, 11:24 AM
Жирик, можно без помидор...лес, камин, вода. Только, чтоб купить хорошее надо фигову тучу денег. Каждое лето в лесу? дети вырастут, жена возненавит этот тихий лес. Под "помидорами" имелись ввиду - траву косить, дрова возить, после зимы дом в порядок приводить. Не хочешь сам, наймёшь. Во сколько ети "помидоры" тебе выльются решай сам

Fursetka
Это единственый аргумет, вполне реальный кстати. Одна моя проблемма в том что дом снять это как жить в отеле, там за 2 неделе точно можно устать, всё нетвоё, всё чужое. Мебель тебе ненравица, обстановка не твоя, матрас, таки записаный (пасибли) итд итп.

зато отдохнул, уехал и забыл. и голова не болит.

Буржуй
угу, покупать, только с целью вложения денег

Даче не может быть вложнием денег, если её не здавать в аренду. Но сдавать в аренду уж луче снимать у кгото и не морочить себе голову.

Винни1
01-26-2010, 11:25 AM

Ну да. К тому же, никогда не можешь быть уверен в том, что клининг крю не вытерла твой стол тем же, чем вытирала унитаз :8:

Ватрушка
01-26-2010, 11:25 AM
Даче не может быть вложнием денег, если её не здавать в аренду. Но сдавать в аренду уж луче снимать у кгото и не морочить себе голову.
ну.. можно купить дом а ля на две семьи и одну часть таки сдавать:rolleyes:

Dova
01-26-2010, 11:26 AM

100%

просто все-время в этой теме с тобой согласна :lol:

nat123
Здавать в тихом лесу полдома? прикольно

Винни1
Смешно тока писать может и не одного честного слова.

писАть или пИсать? :rolleyes:

Буржуй
ну.. можно купить дом а ля на две семьи и одну часть таки сдавать:роллеыес:

Нету таких в поконос. там все на одну семю

Dova

:lol:

Буржуй
01-26-2010, 11:27 AM
Здавать в тихом лесу полдома? прикольно

сдают, мои друзя снимали както, но это нелегально и можно иметь прпблемы с камунити - нестоит выделки

Ватрушка
01-26-2010, 11:27 AM
сдают, мои друзя снимали както, но это нелегально и можно иметь прпблемы с камунити - нестоит выделки
почему это нелегально?:rolleyes: у нас знакомые так и делают на кейпе...:rolleyes:

nat123
01-26-2010, 11:28 AM
Кому? кто будет жить в таком месте?

Буржуй
почему это нелегально?:роллеыес: у нас знакомые так и делают на кейпе...:роллеыес:

Ну на кейпе возможно дома на 2 семьи, в поконо на одну.

Ватрушка
сдавать на выходные... ну, как дачу...:rolleyes:

Ватрушка
01-26-2010, 11:29 AM
Ну на кейпе возможно дома на 2 семьи, в поконо на одну.
я поняла.

Буржуй
01-26-2010, 11:29 AM

Ната. НА лето все, без исключения, домики и сарайчики в рент в поконо разобраны уже к апрелю.

zgorynych
01-26-2010, 11:30 AM
Жирик, можно без помидор...лес, камин, вода. Только, чтоб купить хорошее надо фигову тучу денег. Каждое лето в лесу? дети вырастут, жена возненавит этот тихий лес. Под "помидорами" имелись ввиду - траву косить, дрова возить, после зимы дом в порядок приводить. Не хочешь сам, наймёшь. Во сколько ети "помидоры" тебе выльются решай сам

Если челу нра то какие проблемы? Я с удовольствием провожу "каждое лето" на своей лодке. И так последние 3-4 года. До этого рентовал лет 8-10 и кстати выходило дешевле и лодка была побольше но не моя и было не в кайф возвращать её когда ты только разкочегаривался на отдых. Там часто надо было замного задолго определять дни/недели рентала а если дождь, дела и т.п.?

nat123
01-26-2010, 11:30 AM
сдавать на выходные... ну, как дачу...:rolleyes:

Летом, тоесть когда ты прихал отдохнуть от шумного города...Там за стеной живёт семья с противным сопливым мальчиком плюс грудной младенец, который орёт по ночам и их мерзкий племянник? А зимой кто?

Ватрушка
01-26-2010, 11:31 AM
Летом, тоесть когда ты прихал отдохнуть от шумного города...Там за стеной живёт семья с противным сопливым мальчиком плюс грудной младенец, который орёт по ночам и их мерзкий племянник? А зимой кто?
те кто катается на лыжах:rolleyes:

zgorynych
01-26-2010, 11:32 AM

У нас на Кейпе полно легальных 2х семейных и работает вполне хорошо.

Ватрушка
01-26-2010, 11:32 AM
У нас на Кейпе полно легальных 2х семейных и работает вполне хорошо.
но на кейпе зимой не сдать, а у Жирика лучше в этом плане

nat123
01-26-2010, 11:33 AM
Если челу нра то какие проблемы? Я с удовольствием провожу "каждое лето" на своей лодке. И так последние 3-4 года. До этого рентовал лет 8-10 и кстати выходило дешевле и лодка была побольше но не моя и было не в кайф возвращать её когда ты только разкочегаривался на отдых. Там часто надо было замного задолго определять дни/недели рентала а если дождь, дела и т.п.?

Я знаю, помимо того, что я живу практически в лесу..У мерикановой мамы есть кебин у реки, туда зачем-то все ездят на выходные...типо рыбачить. Можно подумать от нас в 10 минутах нет реки