PDA

View Full Version : 7-бальное землятресение в Гаити.

Pages : 1 2 3 [4] 5

Nabludatel'
01-19-2010, 12:48 PM
Причти статью прежде чем вякать, или тебе это недоступно?

какую из них, герой?

Буржуй
01-19-2010, 12:50 PM
нет, надо достать носовые платки и плакать, плакать до посинения и истощения, ну в совковом стиле, короче.

Мне одно непонятно: Почему никто на форуме (те кто голосовал за Обаму например) не орет что Гаити ето НАША ТРАГЕДИЯ?

смешно
01-19-2010, 12:51 PM
Не звизди, Мюнхгаузен.
Вот (http://www.vesti.ru/doc.html?id=336158&tid=76553) типичный комментарий в Вестях, а вот (http://www.1tv.ru/news/world/159477) на первом.

не надо только вот это показывать, т.к. в ТВ эфир "Вести" идёт совершенно другое, уже решили эту загадку. Включи вечерние Вести и сам посмотри. А вот 1 канал, да, молодцы, никакого сравнения. Даже странно как-то.

смешно
01-19-2010, 12:53 PM
Мне одно непонятно: Почему никто на форуме (те кто голосовал за Обаму например) не орет что Гаити ето НАША ТРАГЕДИЯ?

потому что такие как я рот им закрывают, всякими "шутками", дай им волю завопят, хуже россиян.

Буржуй
01-19-2010, 12:55 PM
потому что такие как я рот им закрывают, всякими "шутками", дай им волю завопят, хуже россиян.откритий женский рот шуткой не закроеш, но это уже в другой раздел

Alex5448
01-19-2010, 12:57 PM
Ну, если ты не из роду человеческого, то трагедия таки к тебе никакого отношения не имеет.

смешно
01-19-2010, 12:58 PM
Произошло в 4 часа дня. Наверно спали...

:grum:/хорошая шутка/

и правильно надо по американски реагировать на такое горе, они на поминаках всегда шутки говорят про усопшего. :)

LAman
01-19-2010, 12:59 PM
не надо только вот это показывать, т.к. в ТВ эфир "Вести" идёт совершенно другоеКонечно-конечно.
Более того, помимо тв и интернет-варианта есть ещё третья редакция новостей - смешноверсия.

Буржуй
01-19-2010, 12:59 PM
Ну, если ты не из роду человеческого, то трагедия таки к тебе никакого отношения не имеет.
Еслиб такие камуняки как ты за них платили деньги, то былобы неплохо. Но плачу то я за твои выходки :-)

смешно
01-19-2010, 01:00 PM

о, ещё оди борец за справедливость и человечность. ты лично кроме как болтовнёй помог чем либо? отправил SMSку за 10 баксов?

смешно
01-19-2010, 01:01 PM
Конечно-конечно.
Более того, помимо тв и интернет-варианта есть ещё третья редакция новостей - смешноверсия.

Причём там есть несколько ехидных ведущих, из их уст прямо вообще как соль на раны или серпом по яицам, но уж точно не мёдом намазанно.

Nabludatel'
01-19-2010, 01:03 PM
Мне другое интересно....если предположить что в России показывают адекватные новости, то откуда берутся эти критики амерички, и любых её действий...типа Андреича, власса, бдамса и прочее. Они же сами не могут так целенаправленно и однозначно оценивать и видеть события, о которых не имеют никакого понятия...
смешно не в счёт - он исключение...

Dova
01-19-2010, 01:03 PM
нет, надо достать носовые платки и плакать, плакать до посинения и истощения, ну в совковом стиле, короче.

нет, ты лучше платочками какашки вытирай, которыми друг-в друга кидаетесь . в своем стиле

Птиц
01-19-2010, 01:04 PM
О, Смешно пришел. Смешно мне всегде представляется как ведущий новостей с "Saturday Night Live". Типо, Тина Фэй.

Буржуй
01-19-2010, 01:05 PM
о, ещё оди борец за справедливость и человечность. ты лично кроме как болтовнёй помог чем либо? отправил СМСку за 10 баксов?

Он только на словах помог за мой и твой налог. Вместо йесемески за 10$ луче бы йкупил поприличнее коляску ребёнку, а то жена его в другой теме жаловалась. Но мы комунисты, мы в тельняшках

In2HiDef
01-19-2010, 01:07 PM
Я согласен, если только и в Ираки и Сербии и к остальным лезть не будете. По полной так сказать.
А то где нефть и интересы - мы лезем, а под боком помочь - ну нафик. Так что-ли?
Нет, не кровопийца ли?! Из-за твоего политического понимания Ирака и Сербии американская помощь не имеет права достигнуть несчастных на Гаити. Пусть мрут, нечего пиндосам было Ирак воевать - так? Клиника!

bdams
01-19-2010, 01:08 PM
Мне другое интересно....если предположить что в России показывают адекватные новости, то откуда берутся эти критики амерички, и любых её действий...типа Андреича, власса, бдамса и прочее. Они же сами не могут так целенаправленно и однозначно оценивать и видеть события, о которых не имеют никакого понятия...
смешно не в счёт - он исключение...

А ты из Порт-о-пренса вещаешь? Гаитянец?:grum:
Так однозначно и целеноправленно оцениваешь.

Птиц
01-19-2010, 01:10 PM
Змия бедная за всех отдувается. Переводы шлет во все благотворительные организации. Кредитки размаксует.

Nabludatel'
01-19-2010, 01:11 PM
А ты из Порт-о-пренса вещаешь? Гаитянец?:грум:
Так однозначно и целеноправленно оцениваешь.

ты, герой, лучше скажи - куда пропал российский корабль с морпехами? Сейчас бы всё уже восстановили с их помощью.

bdams
01-19-2010, 01:11 PM
Нет, не кровопийца ли?! Из-за твоего политического понимания Ирака и Сербии американская помощь не имеет права достигнуть несчастных на Гаити. Пусть мрут, нечего пиндосам было Ирак воевать - так? Клиника!

Забился в праведной истерике.
Смысл сказанного не передергивай

bdams
01-19-2010, 01:15 PM
ты, герой, лучше скажи - куда пропал российский корабль с морпехами? Сейчас бы всё уже восстановили с их помощью.

Меня че назначили генерал-губернатором, чтобы на такие вопросы отвечать?
Я предлагал, но не захотели:grum:

In2HiDef
01-19-2010, 01:34 PM
Вкалывают, и удивляются, почему Гаити выглядит как подмосковная адмиральская дача.

nyccard
01-19-2010, 01:46 PM
Змия бедная за всех отдувается. Переводы шлет во все благотворительные организации. Кредитки размаксует.

Слыш щипаный там закон собираются принять,тех кто был за пределами страны и не пожертвовал на Хаити без отработки в Порт-О Пренсе обратно не пушать.

Птиц
01-19-2010, 01:50 PM
а куда справочник подевался? че-та я смотрю в вашем дурдоме чего-то явно не хватает.

Буржуй
01-19-2010, 01:55 PM
а куда справочник подевался? че-та я смотрю в вашем дурдоме чего-то явно не хватает.
в вашем дурдоме явно не хватает Кадета

edik
01-19-2010, 01:57 PM
Куда?В Иран?

Нет. Если даже полезут в Иран, то только с воздуха бомбить. По другому Обама не рискнёт. Да и делать там нечего...

Буржуй
01-19-2010, 01:59 PM
Нет. Если даже полезут в Иран, то только с воздуха бомбить. По другому Обама не рискнёт. Да и делать там нечего...Обама не будет соваца в иран не с воздуха не с земли.

edik
01-19-2010, 02:00 PM
хттп://пицс.ливеёурнал.цом/другои/пиц/00хец929.йпг

Вдруг вспомнил сцену из Брата - как из такого пулемёта пуляли...

Птиц
01-19-2010, 02:02 PM
Димона опять отфотошопили. Ой мнять, как оригинально.

edik
01-19-2010, 02:03 PM
Обама не будет соваца в иран не с воздуха не с земли.

А я даже не уверен что Обама на второй срок полезет - если его хелс реформ провалиться. Да и зачем ему? Пенсия в 400К до конца жизни, книги писать будет, речи толкать. Найдёт какую-нибудь райт уинг конспираси и под этим предлогом, с гордо поднятой головой, откажется балотироваться...

Буржуй
01-19-2010, 02:04 PM
А я даже не уверен что Обама на второй срок полезет - если его хелс реформ провалиться. Да и зачем ему? Пенсия в 400К до конца жизни, книги писать будет, речи толкать. Найдёт какую-нибудь райт уинг конспираси и под этим предлогом, с гордо поднятой головой, откажется балотироваться...
Обама полезет и на третий срок, если лазейку найдет.

Акватрель
01-19-2010, 02:13 PM
Нет, не тех. Вот ты кичишся несчастными 80к и жалеш нормальную коляску купить ребёнку, при этом поддерживаеш гос помощь гаити потомучто понимаеш что за неё будут платить не такие веклферщики как ты а такие налогоплательщики как я.

Найди нормальную работу Алекс.

Слушай, это переходит всякие границы. Кончай хамить уже:34:

Буржуй
01-19-2010, 02:15 PM
Слушай, это переходит всякие границы. Кончай хамить уже:34:

Опять ты не тех грибов сожрал (c) Alex5448

What's going on :confused::rolleyes:

Птиц
01-19-2010, 02:16 PM
в вашем дурдоме явно не хватает Кадета

нет, это опять-таки в вашем. в нашем свои имеются. тока тиха.

Буржуй
01-19-2010, 02:17 PM
нет, это опять-таки в вашем. в нашем свои имеются. тока тиха.
О нет, Кадет ваш, он не наш до последней капли крови.

Vostochnaya
01-19-2010, 02:17 PM
офф топ. Жирик, хорош уже всякую хрень писать про коляски и т.д., ок? спасибо!

dream fairy
01-19-2010, 02:20 PM
надо же.. какой-то богом забытый Гаити.. и такие страсти

Буржуй
01-19-2010, 02:22 PM
надо же.. какой-то богом забытый Гаити.. и такие страсти
Страсти не из за гаити. Стандартная война: хявс и хявнатс.

Птиц
01-19-2010, 02:22 PM
О нет, Кадет ваш, он не наш до последней капли крови.

Кадет-то наш, дурдом - ваш. "Почувствуй разницу". :wink1:

Nabludatel'
01-19-2010, 02:31 PM
закрою тему на 5 мин.
почищу линию детских колясок-$80,000-грибов.

Ребятку, уб. просьба - воздержитесь от флуда

Nabludatel'
01-19-2010, 02:38 PM
Ещё раз, и особенно это относится к Жирику - воздержитесь от излишнего и повторяющегося флуда и цинизма в этой теме.
Это не приглашение к аргументации. Это последнее предупреждение перед баном.

Тема открыта.

Буржуй
01-19-2010, 02:45 PM
до сих пор непонятно кому нужен Гаити и кого волнует их землетрясение (Забыли про Обаму наминутку)

Alex5448
01-19-2010, 02:48 PM
до сих пор непонятно кому нужен Гаити и кого волнует их землетрясение (Забыли про Обаму наминутку)
Волнует людей. Тебе не понять.

смешно
01-19-2010, 02:56 PM
это именно твой клоунский наряд.

так, хватит флудить, у меня новый мобильник, новый сервис, пойду пошлю очередную SMSку красному кресту.

nyccard
01-19-2010, 02:57 PM
так, хватит флудить, у меня новый мобильник, новый сервис, пойду пошлю очередную СМСку красному кресту.

Зачем?

Lakomka
01-19-2010, 02:57 PM
найдите 10 отличий

http://www.youtube.com/watch?v=zDjtKspf0e4

http://video.google.com/videoplay?docid=4172381016928415965#docid=-4273822467439682508

смешно
01-19-2010, 03:01 PM
Зачем?

так по телевизору сказали, каждый СМС -10 баксов Красному Кресту, на помощь Гаити.

The following organizations are accepting SMS donations in the US only:

SMS text “HAITI” to 90999 to donate $10 to Red Cross relief efforts
SMS text “YELE” to 501501 to Donate $5 to Yele Haiti’s Earthquake Relief efforts
SMS text "GIVE10" to 20222 to donate $10 to Direct Relief

Птиц
01-19-2010, 03:19 PM
да, пока по сводкам из Бостона эрии денег в три раза меньше пришло, чем из Нью-Йорка. гоу фигюр.

nyccard
01-19-2010, 03:43 PM
так по телевизору сказали, каждый СМС -10 баксов Красному Кресту, на помощь Гаити.

Тхе фоллощинг организатионс аре аццептинг СМС донатионс ин тхе УС онлы:

СМС техт “ХАИТИ” то 90999 то донате $10 то Ред Цросс релиеф еффортс
СМС техт “ЫЕЛЕ” то 501501 то Донате $5 то Ыеле Хаити’с Еартхэуаке Релиеф еффортс
СМС техт "ГИВЕ10" то 20222 то донате $10 то Дирецт Релиеф

Вышли один раз на сайт организации куда хотите дать помощь и даёте кредит картой.

Sea
01-19-2010, 04:56 PM
ой,,скоро уже 7 миллиардов будет
получается для 6,800,805,000 - приблизительного земного населения
100 тысяч - капля в море,,,

что вы тут все плачете ???
с того момента уже прирост - 1,5 Миллиона на Этой Планете,,
(6,802,066,000 человеков, приблизительно на сегодня)
хоть мы тут все помрем - ничего Существенного и глобально не изменица!!!

nyccard
01-19-2010, 05:12 PM
хоть мы тут все помрем - ничего Существенного и глобально не изменица!!!

Не неверно,ежели помирают большие,а родятся малые то надо учесть,что большие выделяют в атмосферу газов больше,чем новорожденные.Ежели даже рождатся будет много и умирать много,так Гору усё его глобальное потепление сорвуть.

-Helena-
01-19-2010, 05:17 PM
потепление нам не надо....

Sea
01-19-2010, 05:20 PM
Не неверно,ежели помирают большие,а родятся малые то надо учесть,что большие выделяют в атмосферу газов больше,чем новорожденные.Ежели даже рождатся будет много и умирать много,так Гору усё его глобальное потепление сорвуть.

некоторым большим у которых мозговая коробочка как у малых нужно почитать Tомаса Мальтуса

Alex5448
01-19-2010, 05:25 PM
некоторым большим у которых мозговая коробочка как у малых нужно почитать Tомаса Мальтуса
А некоторым надо понять что его теория уже не совсем действительна из за улучшения производства еды.

nyccard
01-19-2010, 05:27 PM
некоторым большим у которых мозговая коробочка как у малых нужно почитать Томаса Мальтуса

Ящо чаво,главное читать Гора и жрать поболее гороху в ожидании книги Обамы "Як я спасав Хаити".

Sea
01-19-2010, 05:48 PM
Ящо чаво,главное читать Гора и жрать поболее гороху в ожидании книги Обамы "Як я спасав Хаити".
Да чм(т)о этот Обама
Своих спасать нужно уже давным-давно
Ни Бразилия ни Швейцария никто не рыпается
Я ему больше всех надо

Встретили знакомого - 54 года, образованный, вьетнам отвоевал, работу не может найти уже 2 года, фуд стемпы ему задерживают 2 месяца, попросил на еду занять,,проклинал этих гаитян-бенженцев которых во Флориде больше всего (навеное было личное у него, голодный злой, безработный)

Большинство дальше своего носа не видят и брасаются рассуждать о гуманности

UglyPretty
01-19-2010, 06:48 PM
Фу,Жирик.Типун тебе на язык.Фуу,вапще

Mне страшно предствить потенциальный пток беженцев с Гаити. Стремиться они будут,естественно, в Америку и Канаду....
Отощавшие, перепуганные, больные чёрт знает чем - от жёлтой лихорадки то туберкулёза, с маленькими детьми.
Нет, уж лучше их там, по месту жительства накормить, одеть и оказать медицинскую помощь.
Странно как-то у вас, дамочка,
этому типун, а себе, конечно, орден? За одно и то же, между нами девочками говоря.
Чем ваш эгоизм от его-то отличается? Ваш разве что этакий ... в кружавчиках, а он типо небритый брутал. А эти беженцы такие асептические, такие духовитые, ужасти, ищо небось всякие засекомые по им ползають, я денюшку канешно дам, токо это... как-нить виртуально.
В общем на всю ветку Жирик один честный человек. :34:

Alter Ego
01-19-2010, 07:27 PM
Как там? "Педриоты" плечо к плечу встали!
И никакого бардака там не видят. Ну замечательно все там, так - мелкие недостатки.
Уперлись в ВПП, маленькая она. Про порт не вспоминаем. А там его два водолазника в неспешном порядке обследуют и который день не могут разрешение на эксплуатацию дать. Заметьте не ремонтные работы, а обследование на предмет разрешения эксплуатации.

Бдамс, как ты предлагаешь эксплуатировать разрушенный порт? Мне очень интересно.

Aurbo
01-19-2010, 07:38 PM
Бдамс, как ты предлагаешь эксплуатировать разрушенный порт? Мне очень интересно.

он не предлагает. он огульно критикует - вопреки существующим фактам.

Aurbo
01-19-2010, 07:39 PM
Странно как-то у вас, дамочка,
этому типун, а себе, конечно, орден? За одно и то же, между нами девочками говоря.
Чем ваш эгоизм от его-то отличается? Ваш разве что этакий ... в кружавчиках, а он типо небритый брутал. А эти беженцы такие асептические, такие духовитые, ужасти, ищо небось всякие засекомые по им ползають, я денюшку канешно дам, токо это... как-нить виртуально.
В общем на всю ветку Жирик один честный человек. :34:

А откуда вы знаете, что я - дамочка?
(Пошлите Жирику письмо поддержки в баню)

Alter Ego
01-19-2010, 07:51 PM
он не предлагает. он огульно критикует - вопреки существующим фактам.

Этой троице факты и не нужны абсолютно. Лишь бы гавкнуть в очередной раз в сторону Америки. Один возмущается, почему американские войска там порядок не наведут (почему Россия не введёт туда войска - внятно объяснить так и не смог), другой возмущается, чего туда Америка войска посылает... Теперь ещё недовольны, что разрушеный порт не эксплуатируют....

Aurbo
01-19-2010, 07:53 PM
Этой троице факты и не нужны абсолютно. Лишь бы гавкнуть в очередной раз в сторону Америки. Один возмущается, почему американские войска там порядок не наведут (почему Россия не введёт туда войска - внятно объяснить так и не смог), другой возмущается, чего туда Америка войска посылает... Теперь ещё недовольны, что разрушеный порт не эксплуатируют....

Я ж говорю - 24 часа в сутки работаем.Делаем всё,что можем. Аэропорт - вот где [bottleneck].Насчёт порта - не знаю.

Alter Ego
01-19-2010, 07:58 PM
Я ж говорю - 24 часа в сутки работаем.Делаем всё,что можем. Аэропорт - вот где [bottleneck].Насчёт порта - не знаю.

Вот здесь написано по поводу порта и аэропорта: http://online.wsj.com/article/SB10001424052748703569004575009731409275018.html#a rticleTabs%3Darticle

Я так понимаю, что транспортная инфраструктура там разрушена полностью. Аэропорт принимает самолёты очень медленно, порт разрушен, дороги завалены руинами домов. То есть, очень ограниченный выбор как доставить помощь.

Alter Ego
01-19-2010, 08:38 PM
Кстати, я нашёл статью про помощь мусульманских стран Гаити. Кто тут интересовался?
http://www.themajlis.org/2010/01/18/muslim-countries-are-in-fact-helping-haiti

UglyPretty
01-19-2010, 08:42 PM
А откуда вы знаете, что я - дамочка?
(Пошлите Жирику письмо поддержки в баню)
дак о себе-то вы пишете в женском роде. Или?...... :confused:

Наскока я могу судить, этот dude в поддержке не нуждается.
Не, ну бумажник подержать я ему не доверю, конечно,
но он единственный тут говорит что думает. :34:

Adrina
01-19-2010, 09:11 PM
Седня передавали, что Израиль и еще четыре страны установили "больницы" в гаити, с операционными и оборудованием. Кто-нибудь знает, какие другие страны?

Акватрель
01-19-2010, 09:33 PM
Кстати, я нашёл статью про помощь мусульманских стран Гаити. Кто тут интересовался?
http://www.themajlis.org/2010/01/18/muslim-countries-are-in-fact-helping-haiti

комменты у них там такие же жаркие, как и тут у нас..

nyccard
01-19-2010, 09:52 PM

Особенно впечатляют суммы.

Alter Ego
01-19-2010, 10:00 PM

Это точно.

Alex5448
01-19-2010, 10:10 PM
Седня передавали, что Израиль и еще четыре страны установили "больницы" в гаити, с операционными и оборудованием. Кто-нибудь знает, какие другие страны?
По моим данным Израильская больница единственная с "тяжелыми" операционными ресурсами.

http://www.isrealli.org/israeli-aid-to-haiti/

Советую просмотреть ролик СНН в линке.

bdams
01-19-2010, 10:11 PM

По которому разу можно объяснять, что Америка не даст туда никому ввести войска, ни русским, ни китайцам. Никому окромя себя и того кому разрешит. Это такн называемый ваш задний двор. Так и возитесь на нем.
Касаемо порта. Его лениво обследуют на предмет разрешения эксплуатации, заметь разрешения. Не восстановления, а всего лишь разрешения. Упавший кран убирается за день. Акватория обследуется за два. При наличии желания, специалистов, оборудования.
Если-бы Гаити были для Америки предметом агрессии. Поверь уже и порты и вся остальная разрушенная инфраструктура функционировала.
При невозможности эксплуатации основного, развернули-бы временные порты. Не надо доказывать,что у вояк этих технологий - как грязи.

bdams
01-19-2010, 10:12 PM
По моим данным Израильская больница единственная с "тяжелыми" операционными ресурсами.

http://www.isrealli.org/israeli-aid-to-haiti/

Советую просмотреть ролик СНН в линке.

А русский мобильный госпиталь постоять вышел?:grum:

Screw101
01-19-2010, 10:12 PM
I wonder if our local RA blowhard numbnuts republicans will recognize themselves:

"Haiti is a failure because of niggers and no other reason. How can anyone ignore the fact that every time a disaster involves niggers they just stand around dumbstruck waiting for YT to bail them out. Then the looting, murder, and rape begins. They're nothing but parasites, just let them die"....
:grum:

Нравится? Я просто офуеваю...А многие здесь вот действительно так думают...F*ck'em n*ggers, right? :confused:

Акватрель
01-19-2010, 10:15 PM
I wonder if our local RA blowhard numbnuts republicans will recognize themselves:

"Haiti is a failure because of niggers and no other reason. How can anyone ignore the fact that every time a disaster involves niggers they just stand around dumbstruck waiting for YT to bail them out. Then the looting, murder, and rape begins. They're nothing but parasites, just let them die"....

Нравится? Я просто офуеваю...А многие здесь вот действительно так думают...F*ck'em n*ggers, right? :confused:

А ведь я предупреждала.:34:

Inna77
01-19-2010, 10:18 PM
А ведь я предупреждала.:34:

Аква, ты зачем его забанила? Какие racist remarks?:rolleyes: Совсем наоборот. He was just being sarcastic:rolleyes:

Alter Ego
01-19-2010, 10:23 PM
По которому разу можно объяснять, что Америка не даст туда никому ввести войска, ни русским, ни китайцам. Никому окромя себя и того кому разрешит. Это такн называемый ваш задний двор. Так и возитесь на нем.
Касаемо порта. Его лениво обследуют на предмет разрешения эксплуатации, заметь разрешения. Не восстановления, а всего лишь разрешения. Упавший кран убирается за день. Акватория обследуется за два. При наличии желания, специалистов, оборудования.
Если-бы Гаити были для Америки предметом агрессии. Поверь уже и порты и вся остальная разрушенная инфраструктура функционировала.
При невозможности эксплуатации основного, развернули-бы временные порты. Не надо доказывать,что у вояк этих технологий - как грязи.

Так Россия даже и не пробовала, а ты уже находишь отмазки. А по поводу порта - я там ссылку выше почему порт невозможно использовать сейчас. Но понятное дело, что куда там американцам до твоих познаний в таких вещах.

Акватрель
01-19-2010, 10:23 PM
Аква, ты зачем его забанила? Какие racist remarks?:rolleyes: Совсем наоборот. He was just being sarcastic:rolleyes:

я уже обьясняла. Тебе бы как пить дать не понравились, если бы кто-нибудь впечатывал с завидным упортством цитаты с большим количеством дерегатори термс твоей национальности.:34:

P.S.сарказм здесь не причем.
"Я знаю, что такое сарказм. Я его даже испытывала"(ц) Волочкова

wlass
01-19-2010, 10:47 PM
Так Россия даже и не пробовала, а ты уже находишь отмазки. А по поводу порта - я там ссылку выше почему порт невозможно использовать сейчас. Но понятное дело, что куда там американцам до твоих познаний в таких вещах.

Погоди, а как Россия должна пробовать? Объявить о намерении привезти туда тысчонку-другую своих морпехов? Ну и какая будет реакция США на это, в паре сотен миль от своих границ? Тем более что солдаты США уже там, да и наращивается вроде военное присутствие, и правильно.
Редкий случай, когда я поддерживаю военное присутствие США. Да-да, поддерживаю, как бы ни перевирал мои слова этот клоун.

Aurbo
01-19-2010, 10:51 PM
Вроде как пострадавшая страна должна просить..типа правительство Гаити просит правительство сосоеда о поддержке..

nyccard
01-19-2010, 10:54 PM
Погоди, а как Россия должна пробовать? Объявить о намерении привезти туда тысчонку-другую своих морпехов? Ну и какая будет реакция США на это, в паре сотен миль от своих границ? Тем более что солдаты США уже там, да и наращивается вроде военное присутствие, и правильно.
Редкий случай, когда я поддерживаю военное присутствие США. Да-да, поддерживаю, как бы ни перевирал мои слова этот клоун.

А я против.Наращивать надо силы ООН и если Россия выделит туда свои войска - прекрасно.Но формировать их необходимо сейчас,а не в течении 6 месяцев как ето предлагает генсек ООН.
PS Тысяча-другая Российских морпехов,вооружённым только лёгким оружием никаких реакций не вызовет.

Dova
01-19-2010, 10:58 PM
а зачем "морпехи" без оружия?
какой от них толк
Там мародерство и беспорядки начались.

wlass
01-19-2010, 11:03 PM
А я против.Наращивать надо силы ООН и если Россия выделит туда свои войска - прекрасно.Но формировать их необходимо сейчас,а не в течении 6 месяцев как ето предлагает генсек ООН.
PS Тысяча-другая Российских морпехов,вооружённым только лёгким оружием никаких реакций не вызовет.

В том-то и дело, что 6 месяцев. Там солдаты нужны сейчас. И они там есть, насколько я понял. Применять только их поактивней.
А реакция на российских морпехов обязательно будет. Солдаты США, рядом со своими базами, нихрена сделать не смогли, пришлось России своих посылать из другого полушария... Представляешь резонанс? Если в составе войск ООН, тогда другое дело. Да ведь 6 месяцев... Бдамс уже сказал, это ваш бэк-ярд, чего бы и не пошустрить?
Опять же, редкий случай, когда применение войск не вызовет раздражения, а только будет приветствоваться. И при первой же возможности менять их на войска ООН...

Alex5448
01-19-2010, 11:06 PM
Все должно быть под эгидой ООН. А оружие должно включать в себя БТР с пулеметами. Кроме морпехов и спецназа надо послать силы военной и гражданской полиции для навождения элементарного порядка.

Aurbo
01-19-2010, 11:07 PM
Все должно быть под эгидой ООН. А оружие должно включать в себя БТР с пулеметами. Кроме морпехов и спецназа надо послать силы военной и гражданской полиции для навождения элементарного порядка.

послали уже

Alex5448
01-19-2010, 11:08 PM
В том-то и дело, что 6 месяцев. Там солдаты нужны сейчас. И они там есть, насколько я понял. Применять только их поактивней.

А кто будет выть как белуга про бедных гаитянских мародеров как вы воете сейчас про бедных палестинских террорюг?

nyccard
а зачем "морпехи" без оружия?
какой от них толк
Там мародерство и беспорядки начались.

Лёгкое оружие.Без артилерии,авиации и прочего.

nyccard
послали уже

Кого?

Aurbo
01-19-2010, 11:09 PM
Кого?

[military police]

nyccard
01-19-2010, 11:11 PM
А реакция на российских морпехов обязательно будет. Солдаты США, рядом со своими базами, нихрена сделать не смогли, пришлось России своих посылать из другого полушария... Представляешь резонанс? Если в составе войск ООН, тогда другое дело. Да ведь 6 месяцев... Бдамс уже сказал, это ваш бэк-ярд, чего бы и не пошустрить?
Опять же, редкий случай, когда применение войск не вызовет раздражения, а только будет приветствоваться. И при первой же возможности менять их на войска ООН...

Там я так понимаю силы ООН которые уже там были и остались в живых,может их пополнили ,но до тех размеров которые и были до землетресения.Дополнительных не ввели.Американцы как понимаю пока только на территории аеропорта.

Aurbo
01-19-2010, 11:13 PM
http://ca.news.yahoo.com/s/reuters/100119/world/international_us_quake_haiti

Alter Ego
01-19-2010, 11:14 PM

Власс, я не сужу сейчас о необходимости наращивания войск чьей-либо страны там. На сколько я понимаю, в Гаити сейчас полная анархия из-за того, что людям нечего есть, нечего пить, негде спать, трупы погибших, при их температуре, свежее не становятся. В такой ситуации, мне, например, трудно судить на сколько там возможно установить порядок.

Вот Бдамс, например, утверждает, что американцы там ничего не делают. Даже на счёт порта - в приведённой мною ссылке пишут, что на восстановление порта уйдёт, как минимум, несколько месяцев. Бдамс утверждает, что за пару дней можно восстановить. Не сомневаюсь, что ему виднее...
Ну так если американцы ничего не делают, так пусть Россия этим займётся. Кто же против? Флаг в руки!

wlass
01-19-2010, 11:18 PM
Там я так понимаю силы ООН которые уже там были и остались в живых,может их пополнили ,но до тех размеров которые и были до землетресения.Дополнительных не ввели.Американцы как понимаю пока только на территории аеропорта.

Быстренько передать их под эгиду ООН? Раз уж они все равно там. В эффективности американских солдат вроде бы никто не сомневается? Вот только потери будут. Но ведь не останавливали же потери в Ираке, от регулярной армии, которая по обученности и по вооружениям уж всяко превосходила уличных бандюков.

nyccard
01-19-2010, 11:19 PM
Власс, я не сужу сейчас о необходимости наращивания войск чьей-либо страны там. На сколько я понимаю, в Гаити сейчас полная анархия из-за того, что людям нечего есть, нечего пить, негде спать, трупы погибших, при их температуре, свежее не становятся. В такой ситуации, мне, например, трудно судить на сколько там возможно установить порядок.

Вот Бдамс, например, утверждает, что американцы там ничего не делают. Даже на счёт порта - в приведённой мною ссылке пишут, что на восстановление порта уйдёт, как минимум, несколько месяцев. Бдамс утверждает, что за пару дней можно восстановить. Не сомневаюсь, что ему виднее...
Ну так если американцы ничего не делают, так пусть Россия этим займётся. Кто же против? Флаг в руки!
http://news.yahoo.com/s/ynews/20100119/ts_ynews/ynews_ts1063

nyccard
01-19-2010, 11:22 PM
Быстренько передать их под эгиду ООН? Раз уж они все равно там. В эффективности американских солдат вроде бы никто не сомневается? Вот только потери будут. Но ведь не останавливали же потери в Ираке, от регулярной армии, которая по обученности и по вооружениям уж всяко превосходила уличных бандюков.

Что бы передать надо иметь желание второй стороны.ООН- сборище зажравшихся,жирных администраторов,услаждающихся всеми прелестями жизни NYC и более ничего кроме как говорить неспособных.

wlass
01-19-2010, 11:23 PM

Полная анархия из-за бандитов, которым эта анархия на руку. Там гуманитарная катастрофа, ее сейчас можно преодолеть только введением военного положения. Войска должны охранять лагеря, где живут пострадавшие, чтобы их не грабили бандиты. ООН опять показала свое бессилие, так ведь войска США уже там, и тем более они в своем регионе. Блин, в другое полушарие не останавливаются зайти, а тут у себя дома...

nyccard
01-19-2010, 11:28 PM
Полная анархия из-за бандитов, которым эта анархия на руку. Там гуманитарная катастрофа, ее сейчас можно преодолеть только введением военного положения. Войска должны охранять лагеря, где живут пострадавшие, чтобы их не грабили бандиты. ООН опять показала свое бессилие, так ведь войска США уже там, и тем более они в своем регионе. Блин, в другое полушарие не останавливаются зайти, а тут у себя дома...

Власс она там была и до землетресения,даже говорили,что в первые дни спокойнее было.

bdams
01-19-2010, 11:29 PM
Что бы передать надо иметь желание второй стороны.ООН- сборище зажравшихся,жирных администраторов,услаждающихся всеми прелестями жизни NYC и более ничего кроме как говорить неспособных.

А Америка ни разу не умеет нагибать ООН?
Да еще если сговориться с Россией и Китаем?

Как видим и с портами не все так плохо?

nyccard
01-19-2010, 11:31 PM
Да еще если сговориться с Рссией и Китаем?

У вас там уже утро,пора вам в лес,по дровишки.

wlass
01-19-2010, 11:32 PM
Да еще если сговориться с Рссией и Китаем?

Мне тоже кажется, что в данном случае противодействия со стороны России и Китая не будет.
Что и удивительно, ведь это же вроде должны понимать и американцы, а почему-то не пользуются моментом, чтобы поднять свой престиж.

bdams
01-19-2010, 11:32 PM

Полная анархия там потому-что нет власти, нет единого центра управления, нет программы помощи. Все стихийно.

wlass
01-19-2010, 11:34 PM
У вас там уже утро,пора вам в лес,по дровишки.

Ты все еще дровами топишь? :confused:

nyccard
01-19-2010, 11:36 PM
Ты все еще дровами топишь? :цонфусед:

Нет я за живущих в лесах беспокоюсь.

bdams
01-19-2010, 11:37 PM

Шо-же у нас газу нет штоли?
Если лес таки все?

nyccard
01-19-2010, 11:40 PM
Шо-же у нас газу нет штоли?
Если лес таки все?

Откуда у вас газ?Его ещё в прошлом году Украинцы сп--ли.

wlass
01-19-2010, 11:45 PM
Откуда у вас газ?Его ещё в прошлом году Украинцы сп--ли.

У них еще не выросла п... эта самая, в общем :)

Dorial
01-20-2010, 01:02 AM
86 страниц нет времени читать. Может, кто-то даст ссылку где можно донейшн для Гаити сделать онлайн с банковской карты, чтобы это был надежный сайт.

Alter Ego
01-20-2010, 01:12 AM
86 страниц нет времени читать. Может, кто-то даст ссылку где можно донейшн для Гаити сделать онлайн с банковской карты, чтобы это был надежный сайт.

Вот здесь список организаций, которые принимают пожертвования: http://www.cbsnews.com/stories/2010/01/15/ap/national/main6101697.shtml?tag=contentMain;contentBody

Orca
01-20-2010, 01:17 AM

У меня котёл на соляре. Ю.Корейский. Kiturami.

Кстати, как там США? А то я новости не смотрел. Предпочёл х/ф.
На Гайти не будет порядка. Это обречённая страна. Она и была ею, до землетрясения. Надо вернуть туда индейцев, а это население департировать в Африку. В Либерию

Dorial
01-20-2010, 01:24 AM
Вот здесь список организаций, которые принимают пожертвования: http://www.cbsnews.com/stories/2010/01/15/ap/national/main6101697.shtml?tag=contentMain;contentBody

Ага, спасибо! Отправила немножко денег на еду через World food programm. www.wfp.org

Orca
01-20-2010, 01:27 AM
Ага, спасибо! Отправила немножко денег на еду через World food programm. www.wfp.org

Ага, им с вертолёта скинут.:34:
А они поперестреляют друг-друга
Мне кажется, что это землетрясение поставило точку на многострадальном государстве Гаити. Как это не страшно и не цинично бы звучало. Если ещё учесть размах бесправия и коррупции там. Возможно США правильно сделали введя туда армию. Оккупировать потихоньку. Это не Афган и не Ирак. Не гнездо терроризма. Гаитяне может ещё и рады будут стать очередным штатом.:rolleyes:

Dorial
01-20-2010, 01:30 AM
Ага, им с вертолёта скинут.:34:
А они поперестреляют друг-друга
Если им будет что кушать, то не перестреляют. А если трындеть бестолку, то однозначно.

Orca
01-20-2010, 01:51 AM
им как раз и скидывают покушать и попить. Кажется они скоро кушать друг-друга начнут.

IKIKO
01-20-2010, 04:20 AM
Сорри, про патриарха Кирилла уже было?
Патриарх Кирилл: Гаитяне заслужили землетрясение (http://grani.ru/Society/Religion/m.173436.html)

Причиной бедствий на Гаити является потеря нравственного облика жителями этой страны. Как передает Фергана.Ру, об этом заявил патриарх Кирилл, находящийся с визитом в Казахстане.
"Гаити - страна нищеты и преступности, голода, наркомании, коррупции, потери нравственного облика людей", - сказал патриарх. - Многие эти беды лежат, в первую очередь, не в области социальной политики, а проистекают из глубинного состояния человеческого духа. Какую бы проблему современности мы не взяли – от наркомании, коррупции, преступности до загрязнения окружающей среды - везде первой причиной является состояние человеческого духа".

По мнению главы РПЦ, жители Гаити могли бы избежать больших потерь и легче перенести тяжелые последствия после разрушительного землетрясения, если бы вовремя мобилизовались и помогали друг другу. "Несчастная страна! В свое время, когда она была французской колонией, там были самые страшные тюрьмы. Туда отправляли из Франции каторжников. Это был Богом забытый уголок мира. Но потом страна освободилась от ига, но, к сожалению, в отличие от своего соседа, Доминиканской Республики, не смогла реализовать себя, не сумела встать на путь развития, который привел бы народ к благополучию", - сказал патриарх.

Два мощных землетрясения у побережья Гаити 12 января произвели масштабные разрушения. По разным данным, стихия унесла жизни от 50 тысяч до 200 тысяч человек, число пострадавших может составлять около 3 миллионов человек.

В 2005 году, после цунами, обрушившегося на побережье Таиланда, Кирилл, тогда занимавший пост председателя отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, уже выступал с подобным заявлением. "Мало кто связывает сегодня страшную апокалипсическую картину разрушений от цунами с наказанием за грех, причем наказанием не только и даже не столько тех, кто погиб или пострадал от этой катастрофы, а всех нас", – сказал он тогда.

Aurbo
01-20-2010, 04:23 AM
Жуткое мракобесие.А жертвы цунами 2005 года чем прогневали Всевышнего?

вторжение
01-20-2010, 04:35 AM
...ну, и где в словах патриарха речь о том, что гаитяне заслужили\не заслужили?...
...чем название статьи вообще связано со сказанными словами, кроме искаженного перефразирования?...

Orca
01-20-2010, 04:43 AM
Зато у Бокоров теперь много работы....

Astrix
01-20-2010, 07:13 AM
во колбасит :rolleyes:

На Гаити произошло новое сильное землетрясение

На Гаити, где в результате разрушительного землетрясения 12 января погибли, по неподтвержденным данным, около 200 тысяч человек, произошли новые подземные толчки, магнитуда которых достигла шести, сообщает AFP. О последствиях землетрясения, которое произошло утром в среду, 20 января, информации пока нет.

http://www.lenta.ru/news/2010/01/20/quake/

Orca
01-20-2010, 07:36 AM
Это бокоры наколдовали

Alex5448
01-20-2010, 08:19 AM
...ну, и где в словах патриарха речь о том, что гаитяне заслужили\не заслужили?...
...чем название статьи вообще связано со сказанными словами, кроме искаженного перефразирования?...
Журналюги мерзопакостные.

Nabludatel'
01-20-2010, 08:36 AM
Ситуация и комментарии в этой теме про Гаити напоминает поведение толпы при несчастном случае.
Скажем, на проезжей части машина сбила безработного бомжа на глазах у толпы. Кто-то из толпы сразу же бросится помогать чем может сбитому, и лежащему в шоке человеку. Кто-то будет делать искуственное дыхание, кто-то позвонит и вызовет скорую помощь, кто-то попросит праздную толпу отойти на разумное расстояние, чтобы не мешать. Кто-то предложит свою машину для транспортировки окровавленного бомжа....
Но толпа ведь большая, люди разные. И конечно найдутся "циничные правдолюбцы" те, кто будет кричать - это же бесполезный бомж, он бесполезен и нефиг тут ему помогать, всё равно умрёт.
И конечно, найду другие - "советчики"....Советчики как правило ничего не делают. Они, по определению только советуют с безопасного расстояния - "Почему вообще бомж переходил здесь дорогу? Надо было бы здесь поставить специальный светофор и ограничения скорости. В прошлом году здесь тоже по-моему кого-то сбило. Надо бы запретить здесь переходить дорогу".

И конечно, в любой толпе найдутся критики. Критики во многом похожи на советчиков, только они идут дальше и критикуют с безопасного расстояния тех, кто оказывает помощь.
"Да кто же так делает искуственное дыхание? У него вообще есть разрешение на проведение искуственного дыхания в общественном месте? А почему так рано/поздно вызвали скорую помощь? А надо ли вообще вызывать скорую помощь? Да разве ихние врачи смогут чем-то помочь? Вот если бы они вызвали одного моего знакомого врача из бывших морпехов - вот он бы помог, а так - нееее, бесполезно. Я бы создал единый центр спасения этому бомжу при ООН, а то как-то беспорядочно помогают, понимаете ли. Хотелось бы, конечно, согласовать все действия спасателей, прежде чем бомжа сбило...,

nyccard
01-20-2010, 09:02 AM
Ситуация и комментарии в этой теме про Гаити напоминает поведение толпы при ..............., бесполезно. Я бы создал единый центр спасения этому бомжу при ООН, а то как-то беспорядочно помогают, понимаете ли. Хотелось бы, конечно, согласовать все действия спасателей, прежде чем бомжа сбило...[/I],

Сегодня передают ,что всвязи с новым землетресением количество пострадавших и погибших может увеличится на сотни и тысячи.
Вообще-то мне так кажется,что ета катастрофа показала полную неспособность по крайней мере ООН.
Нужна ли организация главной задачей которой является "попрошайничество" и осуждение неугодных большинству?
Если бы я был на мести руководства США или Евросоюза или других стран - главных финансовых спонсоров ООН я бы полностью закрыл ету помощь для начала.

YUM
01-20-2010, 09:05 AM
...
Если бы я был на мести руководства США или Евросоюза или других стран - главных финансовых спонсоров ООН я бы полностью закрыл ету помощь для начала.
Это не дальновидно. "Когда сам наелся, посмотри по сторонам, а не сидит ли в углу мужик и не точит ли он ножик..." Уже не помню кто из русских классиков сказал. Сомалийцам перестали корм давать, вон чего имеем - геморрой. Примерно та же проблема с Афганом. Толкьо оттуда наркота прет...
Лучше упредить проблему, чем потом корчевать ее последствия.Я так думаю...

nyccard
01-20-2010, 09:33 AM
Это не дальновидно. "Когда сам наелся, посмотри по сторонам, а не сидит ли в углу мужик и не точит ли он ножик..." Уже не помню кто из русских классиков сказал. Сомалийцам перестали корм давать, вон чего имеем - геморрой. Примерно та же проблема с Афганом. Толкьо оттуда наркота прет...
Лучше упредить проблему, чем потом корчевать ее последствия.Я так думаю...

А я не говорю о прекращении помощи тем кому она необходима,я говорю о прекращении финансирования несостоятельной организации.Она или должна перестроится и начать работать или отмереть.А средства для помощи можно передавать туда где их реально используют.Тот же красный крест худо-бедно но работает.Те средства которые "прожигает" ООН там бы принесли явно большую пользу.

смешно
01-20-2010, 10:22 AM
Ситуация и комментарии в этой теме про Гаити напоминает поведение толпы при несчастном случае.
Скажем, на проезжей части машина сбила безработного бомжа на глазах у толпы. Кто-то из толпы сразу же бросится помогать чем может сбитому, и лежащему в шоке человеку. Кто-то будет делать искуственное дыхание, кто-то позвонит и вызовет скорую помощь, кто-то попросит праздную толпу отойти на разумное расстояние, чтобы не мешать. Кто-то предложит свою машину для транспортировки окровавленного бомжа....
Но толпа ведь большая, люди разные. И конечно найдутся "циничные правдолюбцы" те, кто будет кричать - это же бесполезный бомж, он бесполезен и нефиг тут ему помогать, всё равно умрёт.
И конечно, найду другие - "советчики"....Советчики как правило ничего не делают. Они, по определению только советуют с безопасного расстояния - "Почему вообще бомж переходил здесь дорогу? Надо было бы здесь поставить специальный светофор и ограничения скорости. В прошлом году здесь тоже по-моему кого-то сбило. Надо бы запретить здесь переходить дорогу".

И конечно, в любой толпе найдутся критики. Критики во многом похожи на советчиков, только они идут дальше и критикуют с безопасного расстояния тех, кто оказывает помощь.
"Да кто же так делает искуственное дыхание? У него вообще есть разрешение на проведение искуственного дыхания в общественном месте? А почему так рано/поздно вызвали скорую помощь? А надо ли вообще вызывать скорую помощь? Да разве ихние врачи смогут чем-то помочь? Вот если бы они вызвали одного моего знакомого врача из бывших морпехов - вот он бы помог, а так - нееее, бесполезно. Я бы создал единый центр спасения этому бомжу при ООН, а то как-то беспорядочно помогают, понимаете ли. Хотелось бы, конечно, согласовать все действия спасателей, прежде чем бомжа сбило...,

А на крыше сидит философ - наблюдатель за звёздами.

UglyPretty
01-20-2010, 10:25 AM
Да чм(т)о этот Обама
Своих спасать нужно уже давным-давно
Ни Бразилия ни Швейцария никто не рыпается
Я ему больше всех надо

Встретили знакомого - 54 года, образованный, вьетнам отвоевал, работу не может найти уже 2 года, фуд стемпы ему задерживают 2 месяца, попросил на еду занять,,проклинал этих гаитян-бенженцев которых во Флориде больше всего (навеное было личное у него, голодный злой, безработный)

Большинство дальше своего носа не видят и брасаются рассуждать о гуманности
Кстати, у меня с первых сообщений о телодвижениях Обамы в пользу Гаити было чувство, что эта помощь выйдет ему боком. Похоже, мое мнение тут никто не разделяет, народ считает что это поможет ему переизбраться. Well право на мнение имеет каждый. К одной из статей на USAtoday было 32 коммента (на тот момент), ВСЕ ДО ЕДИНОГО pissed off. Фокус, правда, у них другой, гаитян они вобще не трогают, но Обаму кроют - дядя, держись. Тэги предсказуемы: шелтер гаитянским нелегалам - безработица среди американских граждан, 100 лимонов на Гаити - Нью Орлеан еще в жопе, даже его быструю реакцию на этот раз ему инкриминируют - мол, когда наших чуть не подорвали, он в гольф играл, а СВОИМ... Думаю, белый трэш он на этом потерял, они хоть и склонны к велферо-раздатчикам, но флаги конфедерации все ж полощутся. Предсказываю, что Гаити Обаму угробит. И, чем лучше там будут дела/больше денег вбухано, тем хуже для него здесь. Хотя, конечно, такой правды могут и не обнародовать - бесчеловечно все ж таки выглядит, но факт будет.

nyccard
01-20-2010, 10:36 AM
Кстати, у меня с первых сообщений о телодвижениях Обамы в пользу Гаити было чувство, что эта помощь выйдет ему боком. Похоже, мое мнение тут никто не разделяет, народ считает что это поможет ему переизбраться. Щелл право на мнение имеет каждый. К одной из статей на УСАтодаы было 32 коммента (на тот момент), ВСЕ ДО ЕДИНОГО писсед офф. Фокус, правда, у них другой, гаитян они вобще не трогают, но Обаму кроют - дядя, держись. Тэги предсказуемы: шелтер гаитянским нелегалам - безработица среди американских граждан, 100 лимонов на Гаити - Нью Орлеан еще в жопе, даже его быструю реакцию на этот раз ему инкриминируют - мол, когда наших чуть не подорвали, он в гольф играл, а СВОИМ... Думаю, белый трэш он на этом потерял, они хоть и склонны к велферо-раздатчикам, но флаги конфедерации все ж полощутся. Предсказываю, что Гаити Обаму угробит. И, чем лучше там будут дела/больше денег вбухано, тем хуже для него здесь. Хотя, конечно, такой правды могут и не обнародовать - бесчеловечно все ж таки выглядит, но факт будет.

Ну вообще-то белый треш менее склонен к велферо раздачам чем тёмный,но я всё больше убеждаюсь может в их комментариях есть определённый рационализм.Посмотрите сегодня все кичатся,что они кредиторы Америки и Китай и нефтедобывающие арабские страны и даже Россия,а помощь Америки по сравнению с ними непропорциональна.100 мил и 1-4 мил.разница ощутима.

Sea
01-20-2010, 11:06 AM
Предсказываю, что Гаити Обаму угробит. И, чем лучше там будут дела/больше денег вбухано, тем хуже для него здесь. Хотя, конечно, такой правды могут и не обнародовать - бесчеловечно все ж таки выглядит, но факт будет.

руки нагреет еще на этом, не такой уж он простачок-гуманист
пускает политическую пыль - типа мы все еще держава
просто это неблагодарные телодвижения в нынешней ситуации, это как комуняги строили электростанции в Африке, а своих в хрущовках гноили

In2HiDef
01-20-2010, 11:14 AM
Однако, у меня вопрос - а почему туда посланы марины вообще, т.е., боевые части, а не послана Нац.Гвардия??? Маринов тренируют воевать, Нац.Гвардию -помогать населению в стихийных бедствиях. Выбор командования непонятен.

Вопрос 2й - что будет, если гаитянские бандиты, которых там премного, начнут стрелять по морпехам. Те ответят и не пройдет и дня, как начнется очередное судилище над солдатами за военное преступление против мирных жителей...

Сорри, про патриарха Кирилла уже было?
Патриарх Кирилл: Гаитяне заслужили землетрясение (http://grani.ru/Society/Religion/m.173436.html)
Ъех, если не Патриарх, то его пресс-секретари, которые страдают ему речуги, точно прочли Пэта Робертсона... Идиотизм заразен.

In2HiDef
01-20-2010, 11:16 AM
Ну вообще-то белый треш менее склонен к велферо раздачам чем тёмный,но я всё больше убеждаюсь может в их комментариях есть определённый рационализм.Посмотрите сегодня все кичатся,что они кредиторы Америки и Китай и нефтедобывающие арабские страны и даже Россия,а помощь Америки по сравнению с ними непропорциональна.100 мил и 1-4 мил.разница ощутима.
А я за то чтобы послать на Гаити деньги, еду, воду, оборудование, все что угодно, лишь бы не надо было представлять гаитянцам убежище на американской земле.

Orca
01-20-2010, 11:42 AM
Это бокоры наколдовали

Им зомби надо побольше....Молчу молчу.....:shy:

nyccard
01-20-2010, 01:23 PM
А я за то чтобы послать на Гаити деньги, еду, воду, оборудование, все что угодно, лишь бы не надо было представлять гаитянцам убежище на американской земле.

Их уже начали военотранспортными самолётами завозить,сразу после поражения в МА.Не удивлюсь если им к ноябрю дадут гражданство и "раскидают" по всем местам где надо закрыть "бреши" среди електората.

In2HiDef
01-20-2010, 01:27 PM
Их уже начали военотранспортными самолётами завозить,сразу после поражения в МА.Не удивлюсь если им к ноябрю дадут гражданство и "раскидают" по всем местам где надо закрыть "бреши" среди електората.
Угу. В МА что-то не заладилось с завозом активистов АКОРНА на автобусах и голосованием Миккимаусов...

смешно
01-20-2010, 01:28 PM
только не надо их на Кейп завозить, плиз, нам после Катрины хватает Орлеанских...млин.

UglyPretty
01-20-2010, 07:20 PM
Думаю, белый трэш он на этом потерял, они хоть и склонны к велферо-раздатчикам, но флаги конфедерации все ж полощутся. Предсказываю, что Гаити Обаму угробит. И, чем лучше там будут дела/больше денег вбухано, тем хуже для него здесь.
Вот что вспомнилось:
психколонка в газете, Dear Abby или как-их-там, пишет страдалица из Атланты "помогите образумить маму, она противится моему браку по РАСОВЫМ причинам",
Abby значица разруливает по пунктам, как надо ближнего любить, а в конце (ну Ширли-Мырли, блин) выясняется, что все герои - черные! Только жених "с островов", с гондурасу вроде. И атлантическая мама значица числит себя ВЫСШЕЙ РАСОЙ?... :lol:
Ну коли так, то черный трэш он теряет тоже, если братства между ними не водится, то остается что - маргинал ведь всегда думает "а ведь эти сто мильенов могли бы достаться мне", маргинал всегда считает чужие деньги.

Дженни
01-20-2010, 08:02 PM
маргинал ведь всегда думает "а ведь эти сто мильенов могли бы достаться мне", маргинал всегда считает чужие деньги.

Это мне в подпись надо бы взять.

Буржуй
01-21-2010, 03:22 PM
Волнует людей. Тебе не понять.

Ну и сколько как волнующий человек ты пожетртвовал Гаити? :-) Как бы тебе этого не казалось бы Гаити совершено никого не волнует. Обама и кампани делает всё возможное чтобы переизбраться на второй срок, Гаити йето тикит к резиденству. А так богом забытая страна.

Буржуй
01-21-2010, 03:23 PM
дак о себе-то вы пишете в женском роде. Или?...... :цонфусед:

Наскока я могу судить, этот дуде в поддержке не нуждается.
Не, ну бумажник подержать я ему не доверю, конечно,
но он единственный тут говорит что думает. :34:У тебя есть бумачник?

Dova
01-21-2010, 03:23 PM
Как бы тебе этого не казалось бы Гаити совершено никого не волнует. .

А зря.
Ты эпидемий не боишься ?

Буржуй
01-21-2010, 03:24 PM
Вроде как пострадавшая страна должна просить..типа правительство Гаити просит правительство сосоеда о поддержке..

ЛОЛ Они давным давно решили что им все всё должны.

Буржуй
01-21-2010, 03:25 PM
А зря.
Ты эпидемий не боишься ?
На Гаити? Нет.
Я полностью поддерживаю любую попощь которая не за щет налогоплательщиков. Если смешно или алексы хотят послать нескака есемесок - с флагом. Если обама позылает гуманитарную помощь то я против. Мне Гаитянцы не нужны.

Буржуй
01-21-2010, 03:28 PM

Кто кому что должен? Кого волнует гражданскак война на Гаити? Кому они мешают когда дерутся? Какая от гаити польза?

Dova
01-21-2010, 03:28 PM
На Гаити? Нет.
.

Вот поэтому гос-во и взяло на себя обязанность выделить деньги.
Потому что существуют Жирики, не понимающие прямой угрозы себе.
И рассчитывать на частные пожертвования может быть поздно.

Это как с Ираком.
Не все понимают террористической угрозы, и Буш взял на себя обязанность выделить деньги налогоплательщиков.
Согласен ? ;)

Буржуй
01-21-2010, 03:29 PM
Да еще если сговориться с Россией и Китаем?

К сожелению ООН всегда нагибает Америку. Мы кормим этих туниядцев, и от нас у них постояные трафики. А пользы ноль.

ciao
01-21-2010, 03:30 PM
Какая от гаити польза?

узнаешь когда они все сюда приплывут

Буржуй
01-21-2010, 03:30 PM

Это как с Ираком.
Не все понимают террористической угрозы, и Буш взял на себя обязанность выделить деньги налогоплательщиков.
Согласен ? ;)Государство ничего не вделяло. Обама и камнани решил на Гаити переизбраца на второй срок :grum:

Буржуй
01-21-2010, 03:31 PM
узнаешь когда они все сюда приплывут

В нью ёрке на флатбуше итак всё гаити живёт. Туда днём с узи соваца незя.

Alex5448
01-21-2010, 03:31 PM

Это как с Ираком.
Согласен ? ;)
Да все он понимает, просто провоцирует на скандал.

Буржуй
01-21-2010, 03:32 PM
Да все он понимает, просто провоцирует на скандал.

Ты скока денег посла, гражданин мира? Тока будь мущиной, честно напиши.

nyccard
01-21-2010, 04:44 PM
Ты скока денег посла, гражданин мира? Тока будь мущиной, честно напиши.

А вы?

nyccard
01-21-2010, 04:45 PM
К сожелению ООН всегда нагибает Америку. Мы кормим этих туниядцев, и от нас у них постояные трафики. А пользы ноль.

Неверно,во первых в ресторанной индустрии от них приличный доход,на Бродвей они кюбят ходить и т.д.

Bibob3d
01-21-2010, 06:41 PM
Поражают люди, особенно те, кому Гаити как-то фиолетово, обсуждающие, сколько помощи прибыло из России :rolleyes:

Alter Ego
01-21-2010, 07:10 PM
В нью ёрке на флатбуше итак всё гаити живёт. Туда днём с узи соваца незя.

В Нью-Йорке с узи никуда соваться нельзя.

Alter Ego
01-21-2010, 11:20 PM
В Гаити ещё один афтершок был. Что же у них такая пруха прямо?

Бегемот
01-22-2010, 12:18 AM
Поражают люди, особенно те, кому Гаити как-то фиолетово, обсуждающие, сколько помощи прибыло из России :rolleyes:

я интересуюсь спросить, а что тут кто-то занес в фонд помощи какие-то вменяемые суммы? :rolleyes:

Vitaliy1978
01-22-2010, 01:09 AM
Там и до землетрясения всё было фигово. Страна жила от переворота до переворота.
ИМХО - не все страны способны играть в демократию, некоторым нужен свой Кастро.
Продолжительность жизни:
Куба - 78 лет.
Гаити - 52 года.
Грамотность:
Куба - 99%
Гаити - 50%
Детская смертность:
Куба - 6 на 1000 младенцев.
Гаити - 80 на 1000 младенцев.

В 1957 году президентом Гаити стал всенародно избранный врач, бывший министр здравоохранения, борец с тифом Франсуа Дювалье, который впоследствии стал диктатором. Опорой его власти стали тонтон-макуты. В 1971 ему наследовал сын Жан-Клод Дювалье.

В 1986 году режим клана Дювалье был свергнут, и после серии переворотов к власти пришло демократическое правительство во главе с бывшим священником Аристидом.

Август 1991 года — палата депутатов объявила вотум недоверия Аристиду (за смещение Аристида с поста президента было подано 83 голоса, против — 11). Уже в сентябре в стране произошёл военный переворот, Жан-Бертран Аристид был отправлен в ссылку. Согласно Конституции 1987 года исполняющим обязанности президента стал Верховный судья Жозеф Наретт; выборы были назначены на декабрь 1991 года, однако они были заблокированы международным сообществом, и до 1994 года в Републике Гаити была политическая нестабильность.

1994 год — в результате военной интервенции США Аристид восстановлен на посту президента.

1995 год — роспуск армии. Президент опирается на вооружённые ополчения, одним из которых является «Армия Каннибалов» во главе с братьями Метаярами.

В 2004 году на фоне политического кризиса боевики проправительственной «Армии Каннибалов» подняли мятеж в городе Гонаив 4 февраля и атаковали полицейский участок. В стране продолжался кризис. 14 февраля мятежников поддерживают вудуистские вооружённые формирования FRAPH Шамблайна (бывшие тонтон-макуты) и боевики бывшего шефа полиции Филиппа. Последовало новое американское вторжение с целью избежать массового кровопролития в столице. 22 февраля мятежники атаковали Кап-Аитьен, местное население их приветствует. 23 февраля была укреплена охрана посольства США. 28 февраля в столице начинается анархия — грабежи и убийства. 29 февраля президент Аристид в сопровождении морских пехотинцев США был эвакуирован в Центрально-Африканскую республику. Власть перешла к Верховному судье. 1 марта французские войска взяли под контроль все ключевые места столицы. Вскоре в Респубику Гаити была направлена миссия ООН по стабилизиции ситуации в стране.

В июле 2004 свыше 1,5 тысяч человек погибли от оползней, вызванных проливными дождями, а в сентябре 2004 — не менее 2 тысяч стали жертвами ураганов «Жанна» и «Иван».
ООН направила пострадавшим гуманитарную помощь, делёж которой вновь привёл к кровопролитию.

В начале октября 2004 сторонники свергнутого президента Аристида учинили новые беспорядки. Задача по их прекращению была поставлена перед полицейскими стабилизационными силами ООН (почти 7 тысяч человек). Миротворцам пытались помогать отряды гаитянской армии и полиции, на обучение и перевооружение которой США только в 2004 году выделили 9 млн долларов, но их усилия не принесли должных результатов.

Alter Ego
01-22-2010, 01:38 AM
я интересуюсь спросить, а что тут кто-то занес в фонд помощи какие-то вменяемые суммы? :rolleyes:

А при чём здесь вменяемые, или невменяемые суммы? Те, кто внесли - я думаю, внесли столько, сколько могли себе позволить.

IKIKO
01-22-2010, 04:50 AM
Там и до землетрясения всё было фигово. Страна жила от переворота до переворота.
ИМХО - не все страны способны играть в демократию, некоторым нужен свой Кастро.
В континентальной Европе в доатомную эру, т.е. всего 2 поколения назад, жили от войны до войны, от революции до революции, от междоусобицы до междоусобицы, вне зависимости от политического строя стран: монархия, республика, диктатура...
И сейчас бы все упорно друг-друга резали на очередных фронтах или гнобили-бы на очередных каторгах и в концлагерях, но у бомбы оказался редкий педагогический дар, а политическая инфантильность европейцев, порожденная "планом Маршала", вкупе с банкротством коммунизма, вывели за скобки слишком резкие движения :lol:

Vitaliy1978
01-22-2010, 07:46 AM
В континентальной Европе в доатомную эру, т.е. всего 2 поколения назад, жили от войны до войны, от революции до революции, от междоусобицы до междоусобицы, вне зависимости от политического строя стран: монархия, республика, диктатура...
И сейчас бы все упорно друг-друга резали на очередных фронтах или гнобили-бы на очередных каторгах и в концлагерях, но у бомбы оказался редкий педагогический дар, а политическая инфантильность европейцев, порожденная "планом Маршала", вкупе с банкротством коммунизма, вывели за скобки слишком резкие движения :lol:

Атомная бомба предотвращает крупные конфликты. Мелкие войнушки и междоусобицы никуда не делись. Тем более в таких странах как Гаити. Целые поколения там вырастали не зная нормальной(стабильной) власти, и ясно дело никто из них не уважает закон.
В таком хаосе количество погибших уже после землетрясения может быть гораздо больше чем от самого землетрясения.

Astrix
01-22-2010, 08:08 AM
а ...чем помогли Гайти Украина, Беларусь и Азербайджан?? :user:

говорите про себя

nyccard
01-22-2010, 08:25 AM
я интересуюсь спросить, а что тут кто-то занес в фонд помощи какие-то вменяемые суммы? :роллеыес:

Вопрос не тактичный.Если вам так интерестно вы могли по крайней мере написать ,я внёс сумму N,а кто ещё.

Буржуй
01-22-2010, 09:10 AM
А вы?

Я? Я не копейки не послал и не пошлю. Несколько причин:
1) Мне гаити фиолетово
2) когда было 9/11 я не помню гаитянских спасателей ковыряющихся в мидтауне
3) когда в израиле взруваются невиные жители ай не помню помощи от гаити
4) мой предки афроамериканцев в рабство не продавали
5) у меня семья и 2е детей. я лучше 10$ истрачу на лишнию канфету моему ребёнку.

Orca
01-22-2010, 09:17 AM
Я? Я не копейки не послал и не пошлю. Несколько причин:
1) Мне гаити фиолетово
2) когда было 9/11 я не помню гаитянских спасателей ковыряющихся в мидтауне
3) когда в израиле взруваются невиные жители ай не помню помощи от гаити
5) у меня семья и 2е детей. я лучше 10$ истрачу на лишнию канфету моему ребёнку.

4 пункт можно оспорить. Сородичи твои руку приложили:grum:

Буржуй
01-22-2010, 09:20 AM
4 пункт можно оспорить. Сородичи твои руку приложили:грум:О уже интерестно, анука анука. Какие и как?

Orca
01-22-2010, 09:22 AM
разные проходимцы-торговцы -спекулянты
это свойственно некоторым народам.....
Пойду в туалет схожу, а заодно думаю и в баню скоро.....
не провоцируй меня...

Буржуй
01-22-2010, 09:25 AM
разные проходимцы-торговцы -спекулянты
это свойственно некоторым народам.....
Пойду в туалет схожу, а заодно думаю и в баню скоро.....
не провоцируй меня...Каким народам? Я разьве провоцирую? Я просто спрашиваю, мне аш интерестно стало что мой предки оказываеца проходимцы-торговцы -спекулянты

Orca
01-22-2010, 09:29 AM
Каким народам? Я разьве провоцирую? Я просто спрашиваю, мне аш интерестно стало что мой предки оказываеца проходимцы-торговцы -спекулянты

Не предки, Жирик, СОРОДИЧИ.... Братья по крови....

Буржуй
01-22-2010, 09:30 AM
Не предки, Жирик, СОРОДИЧИ.... Братья по крови....

Ах, да, я забыл Сородичи. Так какие конкретно?

Vitaliy1978
01-22-2010, 09:33 AM

Может он имел ввиду, что наверняка кто-нибудь из братьев по крови торговал рабами энное количество веков назад.

Orca
01-22-2010, 09:33 AM

Люблю, целую, приеду -вдую.... Покеда Жирик, приятного уикенда.
я в супермаркет за булочками, колой и домой делать гамбургеры.... Да , и водочки прихвачу. Не теряйся в догадках. Я пошутил. Я за тебя не сомневаюсь. Будешь в Туапсе, спроси Абрамчика....:grum:

Буржуй
01-22-2010, 09:34 AM
Может он имел ввиду, что наверняка кто-нибудь из братьев по крови торговал рабами энное количество веков назад.

ТАк мне и интерестно кто конкретно мои братья по крови?

Orca
01-22-2010, 09:34 AM

Нееее, мутил.... И некачественных поставлял:grum:

Vitaliy1978
01-22-2010, 09:35 AM

А кто вы по национальности?

P.S. Хотя это даже не важно. Многие народы занимались работорговлей. Так что... наверняка.

Orca
01-22-2010, 09:35 AM

Айзеры или Калмыки...?

Буржуй
01-22-2010, 09:44 AM

П.С. Хотя это даже не важно. Многие народы занимались работорговлей. Так что... наверняка.

Я? Я русский, а что?

Буржуй
01-22-2010, 09:44 AM
Айзеры или Калмыки...?А почему не Грузины?

nyccard
01-22-2010, 09:45 AM

П.С. Хотя это даже не важно. Многие народы занимались работорговлей. Так что... наверняка.

Ну основном,вначале особо, испанцы и португальцы,только евреев на которых здесь "прозрачно" намекают там не было.

Orca
01-22-2010, 09:46 AM
Я? Я русский, а что?

я тоже. Шалом!

Vitaliy1978
01-22-2010, 09:48 AM
Я? Я русский, а что?

Упс. Русские кажется не торговали... по крайней мере неграми.

UglyPretty
01-22-2010, 09:48 AM
Вот это мне нравится. :34:

Последние 50 лет международная бюрократия в лице ООН пытается стать главным посредником при решении конфликтов и главным распределителем средств для бедных. Все те конфликты, которые она берется решить, становятся вечными. Все бедняки, которым она помогает, становятся еще беднее.

А вот это - нет.
хорошо что я по-француски не читаю! и так уже с трудом держу себя в руках!!!!!!!! :fuck:

Основой национального мироощущения является тот факт, что в 1804 случилось самое великое событие в истории человечества – черные восстали против проклятой цивилизации белых, «et depuis lors, le défi haïtien continue dans sa résistance contre cet ordre maléfique» («и с тех пор гордый гаитянский народ упорствует в своей борьбе против этого злокозненного порядка»).
http://www.gazeta.ru/column/latynina/3314903.shtml

Vitaliy1978
01-22-2010, 09:57 AM
Ну основном,вначале особо, испанцы и португальцы,только евреев на которых здесь "прозрачно" намекают там не было.

Это же был один из самых прибыльных видов торговли. Легальный и вполне себе "моральный" для того времени. Хотите сказать, что евреи этим не занимались, принципиально?

Ну вот к примеру...
http://www.eleven.co.il/article/13389

Буржуй
01-22-2010, 10:02 AM
я тоже. Шалом!
Так это ты тогда своих сородиченй назвал "проходимцы-торговцы -спекулянты?"

Буржуй
01-22-2010, 10:02 AM

А кто торговали? (национальности какие?)

Orca
01-22-2010, 10:03 AM
Так это ты тогда своих сородиченй назвал "проходимцы-торговцы -спекулянты?"

Видимо да, дружище.... Видимо -да....:grum:

Буржуй
01-22-2010, 10:04 AM
Видимо да, дружище.... Видимо -да....:грум:

Но и как ты можеш жить в росии и называть русских "проходимцы-торговцы -спекулянты"?

Screw101
01-22-2010, 10:10 AM
Жирик, ты сделал donation на помощь Гаити?

Vitaliy1978
01-22-2010, 10:19 AM
А кто торговали? (национальности какие?)

Ну если африканскими рабами...
Испанцы, португальцы, французы, англичане, голландцы, итальянцы, немцы, евреи. :)

Хотя это даже не все национальности.

P.S. Немцы кажется не участвовали, обшибся.

Буржуй
01-22-2010, 10:20 AM
Жирик, ты сделал донатион на помощь Гаити?

я похож на сумашедшего?

Буржуй
01-22-2010, 10:21 AM
Ну если африканскими рабами...
Испанцы, португальцы, французы, англичане, голландцы, итальянцы, немцы, евреи. :)

Хотя это даже все национальности.

И кто из них проходимцы-торговцы -спекулянты?

Vitaliy1978
01-22-2010, 10:25 AM
И кто из них проходимцы-торговцы -спекулянты?

Я разве это говорил.
Я говорил о...

Ну если вы русский... то скорей всего не продавали. Далековато Россия была от этих торговых путей.

Bibob3d
01-22-2010, 12:34 PM
я интересуюсь спросить, а что тут кто-то занес в фонд помощи какие-то вменяемые суммы? :rolleyes:Да уже хорошо если б хоть какую-то сумму вообще, а так.... :rolleyes:

In2HiDef
01-22-2010, 12:50 PM
Я советую успокоится и почитать статистику [human trafficing] в наши дни, в Израиле хотя бы. Там будет и про русских, и про евреев.
Жирику вынужден сказать фи на поднимаемые им вопросы. Некрасиво.

In2HiDef
01-22-2010, 12:52 PM

Новая Палестина

— 22.01.10 14:22 —
Мир охватила эпидемия помощи Гаити. Нет спора, жителей Гаити очень жалко, как жалко семилетнего цыганенка, который сидит в подземном переходе с протянутой рукой. Проблема в том, что, давая милостыню цыганенку, вы не спасаете его от голодной смерти. Вы финансируете банду, которая держит его в переходе.

Судя по тому, как идут дела, Гаити станет новой Палестиной – постоянным очагом гниения и конфликта, поддерживаемым глобальной бюрократией с помощью искусственной системы жизнеобеспечения.
Тем более что глобальная бюрократия, окучивающая мир на тему о том, что он должен давать ей деньги для обездоленных, к моменту землетрясения цвела пышным цветом. На Гаити действовали 2000 (две тысячи) гуманитарных организаций. Одна только MINUSTA (United Nation Stabilization mission in Haiti) насчитывала более 10 тысяч человек, а годовой ее бюджет составлял $612 млн. Миссия была создана в апреле 2004 года. Летом 2004 года около 3,5 тыс. гаитян стали жертвами оползней и ураганов, и основной задачей миссии стало предотвратить кровопролитие при дележке гуманитарной помощи.
При этом оползни не были природной катастрофой: на Гаити для отопления вырублены все деревья, это вызывает эрозию почв, и каждый ливень оборачивается оползнями.
Так же как и оползни, страшные жертвы при землетрясении на Гаити являются следствием не стихии, а устройства социума. Землетрясение магнитудой 7,1 соответствует низшей границе разрушительных землетрясений, охватывающих большие территории.
Никто не говорит простой и жуткой вещи: дома в Порт-о-Пренс представляли из себя или чудовищные лачуги, в которых живут 99% обитателей, или обнесенные колючей проволокой дворцы наркоторговцев и бюрократов, которые мало или почти не пострадали, хотя были построены тоже без учета сейсмики. Просто их строили не из птичьего дерьма. Да что дворцы! По состоянию на 30 ноября, в MINUSTA работали 9065 военных и полицейских и 1212 local civilian staff. Из 1212 местных работников, живших в трущобах, погибли и пропали без вести 308 человек, или 25%. Из 9 тысяч людей в форме, живших в казармах, хоть как-то приспособленных для проживания, погибли и пропали 42 человека, или 0,5%.
Современный интернет предоставляет хотя бы частичную возможность оценить, как сами гаитяне и их соседи по Латамерике глядят на мир. Оценка эта несколько условна (ведь большинство населения Гаити неграмотно), но все же позволяет вычленить несколько мыслей.
Первая мысль, до боли знакомая: они нас не любят. Они «n'ont que des larmes de crocodile devant nos malheurs» («льют крокодильи слезы над нашими несчастьями»). «L'ordre punitif mondial a sanctionné Haïti et les Haïtiens pour avoir mis le monde sur le chemin de la liberté contre l'esclavage» («Карательный мировой порядок наказал Гаити и гаитян за то, что они наставили мир на путь борьбы за свободу против рабства»).
Мысль вторая: пусть они дадут нам помощь, а распределять ее мы будем сами («Les secouristes étrangers doivent être accompagnés de leurs collègues haïtiens»).
Мысль третья. Землетрясение – это «una pretexto para justificar la enésima invasión» («предлог для оправдания вражеского вторжения»). Творчески эту мысль развил президент Венесуэлы Уго Чавес, объявивший (на основании «данных российского флота») гаитянское землетрясение следствием испытания американцами геофизического оружия, которое будет потом применено против Ирана.
Мысль четвертая. Причина бедствий Гаити – не землетрясение, а проклятый Запад, который «a saboté la révolution haïtienne de 1804» («саботировал гаитянскую революцию 1804 года»), и оккупанты из США.
Последнее утверждение разделяется не только экспертами революционной Кубы и угнетенного Гаити, но и почтенными международными профессорами, например Майклом Чосудовским из Centre for Research on Globalization.
«The devastating earthquake is presented to world public opinion as the sole cause of the country's predicament», – пишет г-н Чосудовский. Но дело не в землетрясении, а в том, что проклятые империалисты из США оккупировали Гаити в прошлом и облизываются на этот ценный кусок карибской недвижимости в будущем. «US interventionism has contributed to the destruction of Haiti's national economy and the impoverishment of its population… The US military has come to the rescue of an impoverished Nation. Is it a Humanitarian Operation or an Invasion?»
Кто такой г-н Чосудовский, опусы которого охотно перепечатывают все левые латиноамериканские листки? Коммунист? Вудуист? Нет, это почтенный коллаборатор ООН, консультант таких замечательных организаций, как United Nations Development Programme (UNDP), the African Development Bank, the United Nations African Institute for Economic Development and Planning (AIEDEP), the United Nations Population Fund (UNFPA), the World Health Organisation (WHO), the United Nations Economic Commission for Latin America and the Caribbean (ECLAC). Батюшка его, Евгений Чосудовский, был кадровым дипломатом ООН и пламенным борцом за права палестинского народа.
Следует отметить, что в своих писаниях уважаемый эксперт ООН не только указывает, что США стремятся к военной оккупации Гаити и Карибского бассейна. Он еще изъясняет причины: США это делают с целью защиты «of the multibillion dollar narcotics transshipment trade», а наркотиками США торгуют для поддержания рушащегося доллара.
Популярным на блогах является также обсуждение двух мер по спасению Гаити, указавшего угнетенным всего мира путь к свободе и за это ненавидимого проклятыми белыми. Во-первых, Франция должна отдать гаитянам часть французской Гвианы. Во-вторых, она должна выплатить гаитянам репарации в размере $22 млрд.
(Про $22 млрд надо пояснить следующее: в 1804 году на Гаити произошла революция, в ходе которой рабы вырезали всех белых. В 1825-м Франция признала независимость Гаити в обмен на выплату компенсаций за конфискованные поместья – 150 млн франков золотом. В 2004-м популист президент Аристид придумал план спасения экономики Гаити. План заключался в том, что кровавый французский режим должен вернуть репарации, которые, согласно арифметике президента Аристида, с процентами составили $22 млрд. Но тут дружественное Аристиду народное ополчение (оно называлось «Армия каннибалов») подняло восстание совместно с недружественным Аристиду ополчением (это были вудуистские вооруженные формирования), и новое правительство отменило экономический план предшественника.)
Ни в одной из статей я не нашла слов благодарности за международную помощь. В лучшем случае спасение местных жителей происходит «grace aux efforts presque surhumains de sauveteurs improvisés» («благодаря почти сверхчеловеческим усилиям импровизированных спасателей»). В худшем международные организации являются подрывными элементами, нарочно задерживающими помощь в аэропорту, чтобы «crear una falsa imagen de caos que haga más aceptable para la opinión pública una eventual invasión y ocupación del país» («создать фальшивый образ хаоса, который сделает более приемлемым для общественного мнения будущее вторжение и оккупацию»).
Откровенно говоря, я горда за Россию. В России одни хвалят Сталина, другие Путина, но в России нет людей, которые станут хвалиться массовыми расстрелами «контреволюцинного элемента» в 1917 году как зарей новой эры. Не то Гаити. Основой национального мироощущения является тот факт, что в 1804 случилось самое великое событие в истории человечества – черные восстали против проклятой цивилизации белых, «et depuis lors, le défi haïtien continue dans sa résistance contre cet ordre maléfique» («и с тех пор гордый гаитянский народ упорствует в своей борьбе против этого злокозненного порядка»).
Гаити, конечно, ничем не напоминает cet ordre maléfique. Это страна с 80% безработицы, с самым высоким уровнем неграмотности, детской смертности, СПИДа и недоедания в Западном полушарии. 14% американского наркотрафика проходит через Гаити; все попытки экономических реформ сводятся к выпрашиванию денег у МВФ или вытребыванию вышеупомянутых $22 млрд у Франции.
Местный гарант, президент Преваль, молчал 20 часов после землетрясения. Потом он свалил в соседнюю Доминикану, где за шикарным конференц-столом объявил, что помощь его бедному народу должна идти «дальше залечивания ран». Какое количество его бедного народа померло – 50 тысяч или 500, – гарант Преваль не знает до сих пор, но точно знает, что ему нужно $10 млрд.
Последние 50 лет международная бюрократия в лице ООН пытается стать главным посредником при решении конфликтов и главным распределителем средств для бедных. Все те конфликты, которые она берется решить, становятся вечными. Все бедняки, которым она помогает, становятся еще беднее.
Как именно это происходит, легко увидеть на примере того же Гаити. В свое время Гаити было полностью сельскохозяйственной страной, производившей сахар, рис и пшеницу. По мере роста производительности сельскохозяйственного труда в развитых странах и полной деградации Гаити его сельскому хозяйству становилось все труднее выдержать конкуренцию с более эффективными экономиками. Но по крайней мере часть населения выращивала рис хотя бы для себя. В тот момент, когда гуманитарные миссии стали в городах этот рис раздавать, даже эта отрасль рухнула. Гаити является сейчас четвертым по величине импортером американского риса. А бывшие производители риса пополнили собой ряды нуждающихся, которых спасают от смерти 2 тысячи международных гуманитарных организаций.

In2HiDef
01-22-2010, 12:52 PM
continued....

В игру под названием «они нам должны» всегда играют двое. Гарант Преваль, который считает, что его бедному народу нужно $10 млрд, и международные организации, которые глубоко поддерживают гаранта Преваля в этом вопросе.
Много это или мало – 10 млрд? В соседней Доминиканской Республике, занимающей вторую половину острова Эспаньола, на ноябрь прошлого года, несмотря на кризис, осуществлялось 44 туристических проекта на общую сумму в $7,9 млрд. На 10 млн населения Доминиканы приходится еще 3 млн нелегальных гаитянских иммигрантов. В отличие от Гаити 16% населения Доминиканы – белые.
Наверное, Гаити нужно и 10 млрд, и больше. Но реальность такова, что нет никакой гарантии, что эти $10 млрд помогут кому-то кроме Преваля, за исключением того случая, что Преваля свергнут и съедят, и тогда 10 млрд достанутся тем, что его съест.
И совершенно не случайно ООН и Евросоюз сейчас изо всех сил критикуют действия армии США – единственной силы в регионе, которая обладает логистическими возможностями для оказания помощи и не собирается оставаться на Гаити навечно, потому что у нее другие задачи.
В отличие от армии США, международная бюрократия готова вечно помогать Гаити бороться с последствиями землетрясения. Впрочем, чего кривить душой? Это не международная бюрократия. Это - международная демократия.

Vitaliy1978
01-22-2010, 01:10 PM
Я советую успокоится и почитать статистику [human trafficing] в наши дни, в Израиле хотя бы. Там будет и про русских, и про евреев.

Я итак спокоен. Даже не напрягался :)

Здравые мысли в статье прослеживаются...

Показательный такой момент.

Но по крайней мере часть населения выращивала рис хотя бы для себя. В тот момент, когда гуманитарные миссии стали в городах этот рис раздавать, даже эта отрасль рухнула.

Bibob3d
01-22-2010, 01:17 PM
похоже на правду? не все страны деньгами участвуют :wink1:

КАК ПОМОГАЮТ ГАИТИ

РОССИЯ: К ликвидации последствий землетрясения от МЧС России привлечено 138 человек и 10 единиц техники, в т.ч. 4 воздушных судна.

США: Президент Обама пообещал выделить $100 млн. для помощи Гаити.

ЕВРОСОЮЗ: ЕС предполагает выделить на ликвидацию последствий катаклизма 100 млн. евро. В качестве первого транша экстренной гуманитарной помощи населению Гаити Еврокомиссия выделила 3 млн. евро.

КИТАЙ: КНР отправила в Гаити сразу после известий о землетрясении $1 млн. и 60 спасателей. Дополнительно в качестве гуманитарной помощи Китай выделил $4,41 млн.

ИНДИЯ: Выделено $5 млн.

ИЗРАИЛЬ: Было заявлено об отправке в Гаити 220 докторов и спасателей.

ЯПОНИЯ: На помощь Гаити выделяется грант в $5 млн. Также жертвуются материалы для помощи на сумму $330 тыс.

КУБА: В день землетрясения в Гаити отправлено 400 кубинских докторов.Китай может дополнительно выслать 200,000 китайцев, на ПМЖ, чтоб они все восстановили и показали местному населению, как надо работать :rolleyes:

Bibob3d
01-22-2010, 01:24 PM
Вообше я не понимаю почему невозможно согласовать на уровне ООН что каждая страна дает в случае такой катастрофы. Каждая должна дать в соотвествии своих преимушеств. И тогда не было бы такого бардака.Мне кажеЦЦа, что именно об этом говорил bdams, когда он говорил о присяге. Один командный центр, остальные выполняют указания. А так действительно бардак получаеЦЦа.

Bibob3d
01-22-2010, 01:33 PM
Вас почитаешь- впечетление, что самое главное для всех - друг друга через океан обозвать и доказать, что другие- "дурнее, чем свои".

Особенно понравилось про "взяли в рабство в америке".
Через пару страниц одни начнут на эту чушь возражать, а другие - поддерживать Смешно "таки они по-другому и сказать не могли".

"комики"True. Здесь мало людей, способных видеть мир в оттенках серого, а не в черно-белом :-(

In2HiDef
01-22-2010, 01:37 PM
Здравые мысли в статье прослеживаются...

Показательный такой момент.
Есть такой психиатрический симптом - кататония, человек лежит и не шевелится, не отвечает на стимулы. Выводят из этого состояния инсулиновым шоком - после укола инсулина наступает страшный голод и инстинкт самосохранения пробуждает тело к жизни. Мучительно, но действует. Я не говорю, что Гаити=кататоник, но по крайней мере, не надо там проводить политику, которая позволяет населению и дальше лежать в грязи...

Китай может дополнительно выслать 200,000 китайцев, на ПМЖ, чтоб они все восстановили и показали местному населению, как надо работать :роллеыес:
Будут зарезаны в 1ю ночь.

Bibob3d
01-22-2010, 01:42 PM
о, ещё оди борец за справедливость и человечность. ты лично кроме как болтовнёй помог чем либо? отправил SMSку за 10 баксов?Предлагаю выдать смешно почетную премию за пожертвование Гаити 10 баксов СМСкой :rolleyes:

dream fairy
01-22-2010, 01:44 PM
Насколько я поняла погибло около 200.000 человек, из под обломков вытащили 70 за неделю.. всего 70 - страшная цифра, я думала, что намного больше, ну человек 300 вытащили, а их всего 70, это значит шансов выползти живым из под обломков практически нет.

dream fairy
01-22-2010, 01:45 PM
между отсыланием денег на Гаити и в US госпиталь для лечения детей, я выбираю госпиталь.

Vitaliy1978
01-22-2010, 01:48 PM
Есть такой психиатрический симптом - кататония, человек лежит и не шевелится, не отвечает на стимулы. Выводят из этого состояния инсулиновым шоком - после укола инсулина наступает страшный голод и инстинкт самосохранения пробуждает тело к жизни. Мучительно, но действует. Я не говорю, что Гаити=кататоник, но по крайней мере, не надо там проводить политику, которая позволяет населению и дальше лежать в грязи...

/фантазирует/
Можно попытаться оставить их в покое(после того как уляжется эта катавасия). Передерутся, много народу помрет. Пока какой-нибудь местный диктатор не зажмет их в ежовых рукавицах. И если повезет, лет через дцать воспитается более-менее законопослушное общество.

Буржуй
01-22-2010, 01:58 PM
между отсыланием денег на Гаити и в УС госпиталь для лечения детей, я выбираю госпиталь.
Совершено верно выбираеш. Я религиозно посылаю ден;ги на лечение раковых заболеваний у детей. НА это мне не жалок. Любой американских ребёнок мне дорохже чем всё гаити вместе взятое.

Bibob3d
01-22-2010, 02:01 PM
http://www.themajlis.org/2010/01/18/muslim-countries-are-in-fact-helping-haitiУдивлен, что и там срач по поводу кто сколько дал :confused:

Bibob3d
01-22-2010, 02:21 PM
Скажем, на проезжей части машина сбила безработного бомжа на глазах у толпы.Не согласен. Помочь одному (двум, трем, 10) бомжу, находясь рядом, - это совсем не то же самое, что помочь миллионам людей, до которых еще и надо добраЦЦа. А если еще надо учитывать, что на эти деньги можно помочь своим бедным и бомжам... :-|

Bibob3d
01-22-2010, 02:32 PM
только не надо их на Кейп завозить, плиз, нам после Катрины хватает Орлеанских...млин.Можешь начинать отсылать СМСки в фонд велфера будущих гаитянских беженцев

А вообще это афуенная позиция - donation сделал, но сюда их нам не надо, пусть там остаюЦЦа, сколько им еще дать? Пусть Жирик и циничен, но он хоть не одевает маску "заботы о ближнем своем", как некоторые

In2HiDef
01-22-2010, 03:32 PM
А вообще это афуенная позиция - донатион сделал, но сюда их нам не надо, пусть там остаюЦЦа, сколько им еще дать?
Это позиция, она совсем не лицемерна. Гаити-их дом, он пригоден для жизни, и они там должны продолжать жить и наводить порядок. Нам, гражданам, надо помочь им, в противном случае, наше замечательное правительство испытает порыв заключить их в объятия. Разумеется, их поселят не в пригородах Вашингтона, ближе к благодетелям, а в Маями.

Лично мне жалко людей, которые страдают от боли/жажды/голода, и поэтому я донировал им помощь. При этом мне не нравится дикая культура 3го мира (вуду, сантория, гангстеризм, лень, невежество), и я не желаю ее видеть в Америке (и ее носителей, само собой).

Еще видны противоречия?

Bibob3d
01-22-2010, 03:34 PM
Будут зарезаны в 1ю ночь.Тогда потом, когда (если) все устаканиЦЦа, под охраной

In2HiDef
01-22-2010, 03:43 PM
Тогда потом, когда (если) все устаканиЦЦа, под охраной
Прошу 1 исторический случай, когда хороший пример исправил целый народ. Я могу припомнить что-то такое в недавнем прошлом, но там были во-1х, задатки, и во-2х, две атомные бомбы.

Bibob3d
01-22-2010, 03:53 PM
Это позиция, она совсем не лицемерна. Гаити-их дом, он пригоден для жизни, и они там должны продолжать жить и наводить порядок. Нам, гражданам, надо помочь им, в противном случае, наше замечательное правительство испытает порыв заключить их в объятия. Разумеется, их поселят не в пригородах Вашингтона, ближе к благодетелям, а в Маями.

Лично мне жалко людей, которые страдают от боли/жажды/голода, и поэтому я донировал им помощь. При этом мне не нравится дикая культура 3го мира (вуду, сантория, гангстеризм, лень, невежество), и я не желаю ее видеть в Америке (и ее носителей, само собой).

Еще видны противоречия?Практика показала, что их дом к жизни совсем не пригоден. Наводить порядок сами они врядли будут. Но это мы отвлеклись от темы. Мне понра пост смешно тем, что к нему там уже "понаехало" орлеанских. И это вроде не гаитяне, а американцы. Но все равно - "понаехали"

Bibob3d
01-22-2010, 03:55 PM
Прошу 1 исторический случай, когда хороший пример исправил целый народ. Я могу припомнить что-то такое в недавнем прошлом, но там были во-1х, задатки, и во-2х, две атомные бомбы.Значит тем более - не помогать, пусть сами разбираюЦЦа, может наберуЦЦа ума

А про китайцев было в шутку :rolleyes: Заменить 200,000 погибших гаитян на китайцев :rolleyes:

Alex5448
01-22-2010, 03:57 PM
Практика показала, что их дом к жизни совсем не пригоден.
Есть народы которые из хреновых клочков земли сделали цветуший сад. Взять хоть Японию. Землетрясения, нет ископаемых, а какая великая страна и культура.

In2HiDef
01-22-2010, 03:58 PM
Практика показала, что их дом к жизни совсем не пригоден. Наводить порядок сами они врядли будут.

Почему не пригоден? Там радиация, или Гаити под водой, или злой дракон пожирает гаитянцев по ночам? А Доминиканская Республика на другом острове, или тоже непригодна для жизни?
Я согласен, что наводить порядок они не будут, ни пока, ни в обозримом будущем.

Мне понра пост смешно тем, что к нему там уже "понаехало" орлеанских. И это вроде не гаитяне, а американцы. Но все равно - "понаехали"
Смешно живет в Бостоне, поэтому вряд ли имеет основания жаловаться. Но вот в Хьюстоне [murder rate] поднялась до небес, когда туда поселили беженцев из Н.О.

Bibob3d
01-22-2010, 04:00 PM
Есть народы которые из хреновых клочков земли сделали цветуший сад. Взять хоть Японию. Землетрясения, нет ископаемых, а какая великая страна и культура.Алекс, дом - это не просто земля. Это то, что ты делаешь с ней. Японцы и израильтяне построили себе дом (не дома, дом), пригодный к жизни. Гаитяне тоже построили себе дом, но не такой пригодный

Bibob3d
01-22-2010, 04:03 PM
Почему не пригоден? Там радиация, или Гаити под водой, или злой дракон пожирает гаитянцев по ночам? А Доминиканская Республика на другом острове, или тоже непригодна для жизни?
Я согласен, что наводить порядок они не будут, ни пока, ни в обозримом будущем.

Смешно живет в Бостоне, поэтому вряд ли имеет основания жаловаться. Но вот в Хьюстоне [murder rate] поднялась до небес, когда туда поселили беженцев из Н.О.Опять же, я не говорю про саму землю. Я именно про дом, про то, что они сделали с этой землей и на этой земле

rikitikitavi
01-22-2010, 04:03 PM
Алекс, дом - это не просто земля. Это то, что ты делаешь с ней. Японцы и израильтяне построили себе дом (не дома, дом), пригодный к жизни. Гаитяне тоже построили себе дом, но не такой пригодный

...Если б не бездельники, то могли бы жить...
Им бы понедельники, взять иотменить.

Alex5448
01-22-2010, 04:10 PM
Информбюро ЦАХАЛа сообшает что одному из подразделений ЦАХАЛа удалось вызволить 22 летнего парня после 10 дней под руинами. Парень переведен в Израильскую военнополевую больницу.

In2HiDef
01-22-2010, 04:14 PM
Опять же, я не говорю про саму землю. Я именно про дом, про то, что они сделали с этой землей и на этой земле
Я надеюсь, вывод не будет, что каждому ленивому бомжу надо построить дом за счет труженика, из другой страны даже?

Bibob3d
01-22-2010, 04:18 PM
Я надеюсь, вывод не будет, что каждому ленивому бомжу надо построить дом за счет труженика, из другой страны даже?У меня - нифкоемслучаи!

In2HiDef
01-22-2010, 05:14 PM
У меня - нифкоемслучаи!
Нельзя говорить, что земля непригодна для жизни - правильно сказать, население -ленивые, без рабочей этики, без желания жить лучше.

UglyPretty
01-22-2010, 05:27 PM
Из-за ухудшения условий жизни на Гаити многие жители острова уходят в поля, другие пытаются попасть на американские военные корабли. Обычно авианосец днем курсирует в 6 км от берега, однако по ночам, начиная с прошлой субботы, стал отходить на 30 км, потому что гаитяне подплывали на лодках и пытались попасть на борт, прося еду и убежище, но им отказали

Ну ништяк, теперь ждите душераздирающих сообщений о сотнях утонувших по вине Америке. "Обездоленные люди из последних сил пытались достичь американских кораблей, но толстые американские солдаты махали на них автоматами и кричали "ноу, ноу, хаитише швайне". Какого хрена было не оставить этот fun ООН, пусть бы дальше просирала свой имидж, дали бы как Чайна десяток лимонов и лили бы слезы на безопасном расстоянии. Крошево там щас будет кровавое, и уйти теперь плохо (обвинят - бросили, не защитили) и не уйти плохо (а чо ты с этими кадаврами сделаешь? не будут же американцы в натуре отстреливать тамошних бандюков).
Бля, вот втравил так втравил. :fuck:

Bibob3d
01-22-2010, 05:33 PM
Нельзя говорить, что земля непригодна для жизни - правильно сказать, население -ленивые, без рабочей этики, без желания жить лучше.А я не сказал "земля", я сказал "дом" - то, что они построили на этой земле. И таки да, ленивые, поэтому их "дом" для жилья и непригоден. Земля там была очень даже ничего так, но они сами ее испоганили

UglyPretty
01-22-2010, 05:45 PM
Разумеется, их поселят не в пригородах Вашингтона, ближе к благодетелям, а в Маями.
Да, искренне сочувствую, кто живет в Майами,
вроде единственное место во Флориде, где недвижимость еще как-то держалась,
вот если щас всё это туда ломанется - а ломанется! (нашли чем гаитян пугать, Гуантанамой, это как если б меня "Плазой" напугать)......

Aurbo
01-22-2010, 06:59 PM
Канада пригнала огромный самолёт ,напихала "своих" - канадских граждан ,застрявshих на Гаити,как сельдей в бочку, больных, раненных, детей,всех подряд и увезла.
И ещё сидят в Порт-о-Пренсе,парятся в аэропорту несколько сотен.
"Своим" с трудом помогли...
Гаитянцы отмороженный народ - в одной миссии были запасы риса, муки и проч - если делить,то можно было растянуть на месяц.Налтели,разграбили, досталось силным, астарикам и детям - фигу.

Aurbo
01-22-2010, 07:11 PM
http://www.thecontactnewspaper.cfbtrenton.com

Alter Ego
01-22-2010, 08:11 PM
а ...чем помогли Гайти Украина, Беларусь и Азербайджан?? :user:

говорите про себя
От Украины там, вроде, бригада вертолётчиков работает в составе ООН. И Ющенко собирался выделить гуманитарную помощь. Правда, выделил или нет - не знаю.

Sea
Гаитянцы отмороженный народ - в одной миссии были запасы риса, муки и проч - если делить,то можно было растянуть на месяц.Налтели,разграбили, досталось силным, астарикам и детям - фигу.

Перегретые скорее под солнцем
я уже про Это слышать не могу, там выжить можно с-пол пинка, даже без помощи высылки продуктов - климат хороший, бананы кокосы вокруг, просто нужно на фермы ехать а они сидят на развалинах города

untamed
http://www.thecontactnewspaper.cfbtrenton.com

Сегодня по ТВ по всем основным каналам трансляция - Telephone в помощь жителям Гаити. Выступают все ведущие актеры и музыканты, просят пожертвовать людей. Сами же актеры сидят и принимают звонки.

nyccard
01-22-2010, 08:17 PM
Перегретые скорее под солнцем
я уже про Это слышать не могу, там выжить можно с-пол пинка, даже без помощи высылки продуктов - климат хороший, бананы кокосы вокруг, просто нужно на фермы ехать а они сидят на развалинах города

Вы уверены,что там есть фермы?И что на етих фермах жителей города ждут?
PS Там кстатои дороги разрушены в мекоторых местах трещины в почве по месколько метров в ширину.

Aurbo
01-22-2010, 08:22 PM
http://ca.news.yahoo.com/s/capress/100122/world/haiti_quake

Sea
01-22-2010, 08:27 PM
Вы уверены,что там есть фермы?И что на етих фермах жителей города ждут?
PS Там кстатои дороги разрушены в мекоторых местах трещины в почве по месколько метров в ширину.

ну ленивый всегда найдет причину,, что об этом говорить
а почему Гаитянские фермеры не должны делиться,а американцы должны и все остальные со всего мира

nyccard
01-22-2010, 08:37 PM
а почему Гаитянские фермеры не должны делиться,а американцы должны и все остальные со всего мира

А почему русские "фермеры" с населением городов делится не желали в голодные 20-е и помощь везли из той же Америки?

In2HiDef
01-22-2010, 09:34 PM
а почему Гаитянские фермеры не должны делиться
...потому, что это будет не дележка, а налет, грабеж до тла, возможно изнасилование и убийство.
Сейчас весь гражданский порядок (или его видимость, мы о Гаити говорим) распался.

Aurbo
01-22-2010, 09:38 PM
там вапще страшно,шо писец.

http://ca.news.yahoo.com/s/reuters/100122/world/international_us_quake_haiti

Птиц
01-23-2010, 10:29 AM
Юлия Латынина: Гаити станет новой Палестиной – постоянным очагом гниения и конфликта, поддерживаемым глобальной бюрократией с помощью искусственной системы жизнеобеспечения. (http://www.gazeta.ru/column/latynina/3314903.shtml)

Alex5448
01-23-2010, 10:35 AM
Юлия Латынина: Гаити станет новой Палестиной – постоянным очагом гниения и конфликта, поддерживаемым глобальной бюрократией с помощью искусственной системы жизнеобеспечения. (http://www.gazeta.ru/column/latynina/3314903.shtml)
Как раз не глупая статъя, хотя есть много разницы.

Птиц
01-23-2010, 10:39 AM

я тоже считаю, что неглупая (фор э чейндж).

те же самые по сути мысли здесь высказывал Бдамс, но но него почему-то кидались, как собака на кость.

wlass
01-23-2010, 11:21 AM
я тоже считаю, что неглупая (фор э чейндж).

те же самые по сути мысли здесь высказывал Бдамс, но но него почему-то кидались, как собака на кость.

Не кидались, а кидался.

Vitaliy1978
01-24-2010, 10:55 AM
В новостях передавали.
На Гаити спасли ещё одного человека, который 11 дней провел под завалами разрушенного магазина. Всё это время он питался тем до чего мог дотянуться - пивом и печеньем.

In2HiDef
01-24-2010, 11:55 AM
Неглупая, неглупая. Правда, Птиц пробоянил, что я эту статью на 5 страниц раньше выставил :)
Под разницей ты понимаешь детали, которые миру, в основном, не заметны. В целом же, ассоциации правильные - нахлебники с плохой аттитудой, неблагодарные, бесперспективные, и т.п.

Screw101
01-24-2010, 12:21 PM
"French minister accuses U.S. of 'occupying ' Haiti"

http://www.digitaljournal.com/article/285993

"With the situation on the ground deteriorating in Haiti and the challenges of looting and scarce food, water and medical supplies in confluence, a French minister has described the American troop presence in Haiti as an "occupying" force"

metalhammer
01-24-2010, 12:39 PM
"French minister accuses U.S. of 'occupying ' Haiti"

http://www.digitaljournal.com/article/285993

"With the situation on the ground deteriorating in Haiti and the challenges of looting and scarce food, water and medical supplies in confluence, a French minister has described the American troop presence in Haiti as an "occupying" force"

i wouldnt take sides on this. seeing as how Uncle Sam acts abroad it might not even be too far off the mark.

Screw101
01-24-2010, 12:43 PM
i wouldnt take sides on this. seeing as how Uncle Sam acts abroad it might not even be too far off the mark.

Well...I can't be impartial and objective when it comes to France. Appeasing treacherous cheese-eating surrender monkeys...

Порyчик
01-24-2010, 02:08 PM
Well...I can't be impartial and objective when it comes to France. Appeasing treacherous cheese-eating surrender monkeys...

В Бастилию пристрастного тебя! :)

Screw101
01-24-2010, 03:35 PM
В Бастилию пристрастного тебя! :)
:)

У меня Франция ассоциируется, как правило, с двумя вещами: Робеспьер и катящиеся головы кровавой французской революции и нацистский военный парад в Париже в 1940.

Птиц
01-24-2010, 03:36 PM
:)

У меня Франция ассоциируется, как правило, с двумя вещами: Робеспьер и катящиеся головы кровавой французской революции и нацистский военный парад в Париже в 1940.

широта твоих взглядов и способность охватывать целые исторические эпохи и народы - общеизвестны

Screw101
01-24-2010, 03:41 PM
широта твоих взглядов и способность охватывать целые исторические эпохи и народы - общеизвестны

Мы ыже с тобой обсуждали ету тему...

Птиц
01-24-2010, 03:45 PM
Мы ыже с тобой обсуждали ету тему...

попробуй поразмыслить в одиночестве, как по-русски называется ситуация, когда в стране без приглашения и желания ее народа/правительства находится до дивизии морских пехотинцев другой страны, десятки военных кораблей, самолеты, вертолеты...

zgorynych
01-24-2010, 03:46 PM
О чём тут базар? Гаити и до землятресения было едва функционирующим гос-вом. Типа Сомалии или какой нить Центрально-Африканской Республики. Лучший выход из положения - присоединить его обратно к Франции, нехай в Париже расхлёбывают делишки 200летней давности.

А если серьёзно то ведь во Французских колониях на Карибах всё чики пуки и никто там не голодает и т.п. - Мартиник, Ст. Мартин, Гваделупа и т.д. Так что вот такое у меня предложение к ООН и всей прогрессивной мировой общественности.

zgorynych
01-24-2010, 03:47 PM
попробуй поразмыслить в одиночестве, как по-русски называется ситуация, когда в стране без приглашения и желания ее народа/правительства находится до дивизии морских пехотинцев другой страны, десятки военных кораблей, самолеты, вертолеты...

"Братская помощь"? :confused: