View Full Version : Вопрос для россиян
Зачем эти вопросы, пока Кремль в состоянии холодной войны с самым близким (во всех отношениях) к вам народом -Украиной.
А вот Украинский президент в отличии от Кремля - тот вот к России ну со всею душой?
намалеваных на домах, надписях "Иммигрант вне закона", "Я-русский, а ты кто?"
Вы забыли, что еще "Cмерть жидам" было написано везде. Не так давно, помнится, уже обсуждали эту тему :rolleyes: Сам видел людей в нацистких костюмах, охотящихся за неугодными прям на улицах, закидывая палками и камнями. Как страшно было жить в "той" стране) :rolleyes:
Вы забыли, что еще "Цмерть жидам" было написано везде. Не так давно, помнится, уже обсуждали эту тему :роллеыес: Сам видел людей в нацистких костюмах, охотящихся за неугодными прям на улицах, закидывая палками и камнями. Как страшно было жить в "той" стране) :роллеыес:
и это тоже - "в прошлом году в городе Н-ске" ? как у Ин2?
плохо
кстати, что за Н-ск? почему такая секретность )
In2HiDef
01-07-2010, 08:52 PM
А вот Украинский президент в отличии от Кремля - тот вот к России ну со всею душой?
т.е. Моська залаяла на Слона, и поэтому он имеет право раздавить ее в благородном порыве, под апплодисменты охлоса.
Вы забыли, что еще "Cмерть жидам" было написано везде. Не так давно, помнится, уже обсуждали эту тему :rolleyes: Сам видел людей в нацистких костюмах, охотящихся за неугодными прям на улицах, закидывая палками и камнями. Как страшно было жить в "той" стране) :rolleyes:
Евреи в основном сдернули за бугор или имеют серьезные бабки. Основная масса населения поэтому восхищена ими. Ну и в полном соответствии с анекдотом Армянского радио, взялись за тех, кто "не сберег"...
NatashaR
01-07-2010, 10:33 PM
Мне просто интересно,почему все время создаются темы о России в которых обсуждается одно и то-же людми уехавшими много лет назад. Прямо таки какои-то obsession.Все решили для себя где хорошая страна и где плохая но все время что то кому то доказывают .Не представляю себе american которыи бы все ето читал болше 1 мин. Ето просто желание обчатся с бывшими соотечественниками- nostalgy?
Кошка Мурка
01-07-2010, 11:00 PM
Мне просто интересно,почему все время создаются темы о России в которых обсуждается одно и то-же людми уехавшими много лет назад. Прямо таки какои-то obsession.Все решили для себя где хорошая страна и где плохая но все время что то кому то доказывают .Не представляю себе american которыи бы все ето читал болше 1 мин. Ето просто желание обчатся с бывшими соотечественниками- nostalgy? - Людмила Улицкая определила это в "Весёлых похоронах" как желание доказать себе, что уехали - правильно. Потому что всё время теплится сомнение, несмотря ни на что. Но это было на момент начала 90-х. А что сейчас, неясно. Может, просто подступает кризис среднего возраста с переоценкой ценностей? :wink1:
Да та же самая причина имхо, посмотрите с каким упрямством смешной Смешно доказывает тем, кто живет в России, насколько они несчастны, несмотря на все их ответы, тут вообще все существующие кризисы личности на лицо. :34:
и это тоже - "в прошлом году в городе Н-ске" ?
это во всех городах, из которых выдумщики, отложив банку краски, ехали в консульство. А я, помню, еще школьник удивлялся, откуда эти надписи появляются, никакого антисемитизма уже давно и в помине не было :) Только потом понял, как оно все было :)
Это я просто вспомнил после комментарие об исписанных лозунгами стенах. Не всегда сразу известно, что эти лозунги в себе хранят ;)
т.е. Моська залаяла на Слона, и поэтому он имеет право раздавить ее в благородном порыве, под апплодисменты охлоса.
т.е. стройте свою страну не на вражде к другой нации, а на чем-нибудь более необходимом вашим людям. Тем более, всегда были "братьями-славянами", а тут пошло-поехало. А телевизор он всех побеждает.
http://news.mail.ru/politics/3228532/
95 лет, конечно надо отпраздновать вдруг, из бюджета)
зы - мэйл.ру как новостной ресурс не уважаю, но можно перечитать в других источниках. Подборку подобных новостей делать лень, праздники тем более ;)
/запутался в статистиках/
Действительно, с учетом инфляции зарплата в 2009 упала на 5%, а до кризиса она разве не росла (реальная зарплата)?
Откуда же у нас деньги берутся. Я даже не про себя. Я про знакомых и родственников, по курортам зачастили. Даже у пенсионеров родителей пенсия уже более менее, могли бы и слетать куда-нибудь за границу, если б хотели. Раньше вот не могли. :rolleyes:
Либо реальные доходы людей все-таки больше реальной зарплаты. Либо я и все кого я знаю это не показатель.
/ушел спать/
Знаете, а я и не удивляюсь. "Умом Россию не понять..." Написанное в советских/российских газетах никогда не совпадало с реальным положением вещей, ни в то время, ни сейчас. Некоторые газеты или там статистику почитаешь - такое впечатление, что не сегодня-завтра страна загнется, а на самом деле большинство народа живет очень даже неплохо и многое может себе позволить. И улучшения действительно есть.
crazy-mike
01-08-2010, 02:42 AM
Кстати , официально Украина никаких претензий к РФ не выдвигала. А все "торговые войны" начинала именно РФ. :grum:
wlass
01-08-2010, 03:10 AM
Отвечаю. :)
Конечно счастлив, я же Американец. :) Америка - страна чудес, всем россиянам желаю такой же жизни. Но для этого надо пахать и не ждать манны небесной от государства. Брать пример с развитых и цивилизованных.
Ну вот, оказывается, понимаешь. Надо пахать и не ждать манны небесной от государства. Представь себе, в России тоже это необходимо, и государство тоже не обязано обеспечивать тебя манной небесной. Чего занудил тогда "совок, совок"?:)
crazy-mike
01-08-2010, 03:38 AM
Чего ... тогда "совок, совок"?:)
Меня тоже удивляет. Тем более , что "мусор-ник" как-то более реальности соответствует. :grum:
http://www.musor.ru/
http://caricatura.ru/parad/oleinic/pic/7316.jpg
Eric007
01-08-2010, 04:02 AM
/запутался в статистиках/
Действительно, с учетом инфляции зарплата в 2009 упала на 5%, а до кризиса она разве не росла (реальная зарплата)?
Откуда же у нас деньги берутся. Я даже не про себя. Я про знакомых и родственников, по курортам зачастили. Даже у пенсионеров родителей пенсия уже более менее, могли бы и слетать куда-нибудь за границу, если б хотели. Раньше вот не могли. :rolleyes:
Либо реальные доходы людей все-таки больше реальной зарплаты. Либо я и все кого я знаю это не показатель.
/ушел спать/
Ну хочется ИМ, что бы у тебя была маленькая зарплата, хоть ты тресни)) И они будут тебе это внушать, и искать заметки в интернете и приводить тебе в пример, что бы ты сам в это поверил. Не уснут они, если ты им будешь говорить, как на самом деле обстоят здесь дела.
Порyчик
01-08-2010, 04:47 AM
- Людмила Улицкая определила это в "Весёлых похоронах" как желание доказать себе, что уехали - правильно. Потому что всё время теплится сомнение, несмотря ни на что. Но это было на момент начала 90-х. А что сейчас, неясно. Может, просто подступает кризис среднего возраста с переоценкой ценностей? :wink1:
В начале 90-х было совсем плохо, что даже глупо было жалеть, если уехал. Хотя... Вот, Михаил-У, например, в 1991-м ел облепиху.
http://www.mohicanpress.com/messageboard/images/icon_smile_weird_thread.gif
Порyчик
01-08-2010, 05:00 AM
Хочу написать о хорошем. небольшая заметка.
При том, что мы с Акелой не друзья, а скорей наоборот. мне однажды понравилось его выражение. он такой же выходец с постсоветского пространства, если я не ошибаюсь.
Ему надоело то состояние в котором жил он и его семья, он просто решил изменить все это в лучшую сторону, уехав в Штаты. при этом не понося грязью то место откуда вышел, не утроба, но сродни этому. я ни разу не услышала от него, чтобы он стонал и ныл требовал, что в Совдепии ему должны были что-то. у него нет этого иждевенческого настроя и тунеядческих требований. А потому Бог дал ему возможность и ему подобным подняться в этой стране на ступень выше чем другие.
Такие же как Смешно, чудом вынырнули из Бывшего Союза и чудом попали как на машине времени в цивилизацию по имени Омерига и раскрыли рот...безусловно не сравнить ж...с пальцем. но слава Богу, что Союз развалился потому что машина прихлебательства и инжедевчества сломалась наконец-то. Люди стали жить своей головой. Да, нужно еще время для поднятия страны. Америка жила почти 300 лет в режиме благополучия. А Новая Россия стала жить только 18 лет назад с ее ошибками и порой грустным опытом.
Но проблема в том, что такие как Смешно, даже приехав сюда, не поменяли нутро, как бы они не хотели примазаться к американцам...как ни печально, сами американцы не спешат этого признавать, потому что как уехали из Бывшего Союза, так и не поменялись...
Не умение брать ответственность на себя в любых ситуациях, а стойкое желание осуждать, критиковать, претендовать и гневаться приводит только к недовольствию жизней, что мы и видим, как бы уж тут нас не уверяли, что все хорошо...
Если у меня действительно все хорошо, у нет желания и времени вести тёрки на тему как Х*рово в России или в Америке или на Северном Полюсе. У меня нет желания тратить свою энергии перемалыванием негатива...я тупо наслаждаюсь тем, что имею...
или просто общаюсь на другие темы...
Акела - одессит.
Могу, ошибаться, но не припомню чтоб, например он или Олежик с Сарочкой или ГалкаБ занимались прицельным калометанием в сторону России и бСССР (кроме освещения вопиющих ситуаций).
Одесса - это не Россия и не Украина, а отдельное государство. Климат там другой, благоприятный для созревания мозга, обилие морепродуктов.
Анфиса_Скукотищева
01-08-2010, 06:40 AM
Какой из кругов ада создан специально для культурологов и политологов? А астрологов там заставляют (коллега на коллегу) составлять гороскопы.
:) сейчас только увидела :) :grum::grum:
:grum: нууу, да ети вообще нигде нигорят-нитонут! :grum::grum: про какие круги тут толковать! :grum::grum:
правда, порой путные вещи говорят :grum:( это я просто некоторых культуролухов имею ввиду :) :grum:)
:) :grum: путные - ни ат слова Путин, конечно :10: :grum:
Nabludatel'
01-08-2010, 09:14 AM
мамамоя...кто-нибудь.....заберите у Анфисы эти смайлики. в глазах рябит
Rodent
01-08-2010, 10:05 AM
модераторов попроси
смешно
01-08-2010, 11:25 AM
Дружить с другими странами и прислушиваться ко всему что они хотят/нехотят, чтобы не тратить силы на войны.
Это правильный путь, и не только для России. :-)
Для России это САМЫЙ правильный путь, а другие страны пусть сами выкручиваются как угодно.
смешно
01-08-2010, 11:28 AM
Ну вот, оказывается, понимаешь. Надо пахать и не ждать манны небесной от государства. Представь себе, в России тоже это необходимо, и государство тоже не обязано обеспечивать тебя манной небесной. Чего занудил тогда "совок, совок"?:)
Смотрю Россию, Первый, Вести ...там ПОЛНЫЙ совок, он самый. :) ничего не могу поделать, сорри.
смешно
01-08-2010, 11:32 AM
Так простите, с соседями, или со странами, которые хотят условно обогнать?
ну вам, прибалтам, дружить надо с Европой и ТОЛЬКО, держаться подальше от Совка. Если Россия предлагает свою дружбу, то естественно не отказывайте, идите навстречу, но не в кабальную, за газ нефть и т.д.
смешно
01-08-2010, 11:35 AM
Ты помнишь как они дружить хотят?
как бы не хотели, надо уметь дружить, сделайте операцию "принуждение к дружбе", только не в Грузии, а у себя в стране.
Vitaliy1978
01-08-2010, 11:39 AM
ну вам, прибалтам, дружить надо с Европой и ТОЛЬКО, держаться подальше от Совка. Если Россия предлагает свою дружбу, то естественно не отказывайте, идите навстречу, но не в кабальную, за газ нефть и т.д.
Европа у прибалтов атомную электростанцию забрала. Теперь вот им электроэнергию закупать придется.
Nabludatel'
01-08-2010, 11:44 AM
скажи, смешно, какие напутствия ты дал бы, скажем, закарпатским странам? жителям острова Борнео?
crazy-mike
01-08-2010, 01:47 PM
путные - ни ат слова Путин, конечно
распутные - тоже не от "Маша Распутина". :grum:
химик
01-08-2010, 01:57 PM
Пы-Сы
Под Eвропой мы подразумеваем Францию Германию Бенелюкс ... и ТОЛЬКО :shura:
смешно
01-08-2010, 02:35 PM
Европа у прибалтов атомную электростанцию забрала. Теперь вот им электроэнергию закупать придется.
ничего, у них процесс уже пошёл, они уже дружно в упряжке скачут, цок-цок-цок, потихоньку вперёд.
как станут EU, то считай уже на пол пути к счастью.
crazy-mike
01-08-2010, 03:55 PM
ничего, у них процесс уже пошёл, они уже дружно в упряжке скачут, цок-цок-цок, потихоньку вперёд.
как станут EU, то считай уже на пол пути к счастью.
:grum:
В какой "перёд"? :grum:Поперед батька у пекло - что ли? :grum:
Кстати - Китай эту самую Прибалтику осваивает даже интенсивнее чем остальную "типа Европу". :grum:
Анфиса_Скукотищева
01-08-2010, 08:08 PM
распутные - тоже не от "Маша Распутина". :grum:
:) :grum: угу! :grum::grum: и да это ж я просто пошутило! :grum:
а вообще сам Распутин - засадная хфигура :grum:
сначала был Рас-путин, ну ф первый появился у нас Путин
потом грянула его реинкарнация - Вовочка :grum:
и теперь што, будет ещё Двапутин - и так до бисканечности?!!!! http://www.doodoo.ru/smiles/anim3/b128.gif :grum:
Анфиса_Скукотищева
01-08-2010, 08:09 PM
Ой, с компьютера гонят
успею чказать толькою. что
::)http://www.doodoo.ru/smiles/grust/s038.gif :( я буду сух, суров и лапидарен :) :grum:
skyper
01-09-2010, 01:49 AM
Смотрю Россию, Первый, Вести ...там ПОЛНЫЙ совок, он самый. :) ничего не могу поделать, сорри.
Менталитет среднестатистического совкового человека не изменить ничем.
Тут дело в самой истории страны, как она развивалась, этапы становления общества, государственности. Россия бесспорный рекордсмен по числу революций. И это в самой искажённой проекции отразилось на сознание людей, которые привыкли к насилию, предательству со стороны властей, привыкли быть слугами у власти. И это печально.
Сравним в кратце с историческим развитием Америки.
Первые поселенцы изначально были вдохновлены идеей создания нового общества, равноправного к гос-ву, протестующего против устоявшихся тоталитарных режимов в остальном мире.Тут происходил естественный отбор.
Есть большая пропасть в обращении и осознании ценностей в американском и русском обществах:
по-разному смотрят на отношения между Богом и человеком, индивидом и группой, гражданином и государством, родителями и детьми, мужем и женой, имеют абсолютно разные представления о соотносительной значимости прав и обязанностей, свободы и принуждения..
и всё это не в пользу россиян.
skyper
01-09-2010, 01:51 AM
И будет эта пропасть ещё не одно поколение, так как российская пропаганда работает внутри самой страны. Уже с мальства детям прививается ненависть к западу и зашкаливающая тщеславность.
Менталитет среднестатистического совкового человека не изменить ничем.
Тут дело в самой истории страны, как она развивалась, этапы становления общества, государственности. Россия бесспорный рекордсмен по числу революций. И это в самой искажённой проекции отразилось на сознание людей, которые привыкли к насилию, предательству со стороны властей, привыкли быть слугами у власти. И это печально.
Сравним в кратце с историческим развитием Америки.
Первые поселенцы изначально были вдохновлены идеей создания нового общества, равноправного к гос-ву, протестующего против устоявшихся тоталитарных режимов в остальном мире.Тут происходил естественный отбор.
Есть большая пропасть в обращении и осознании ценностей в американском и русском обществах:
по-разному смотрят на отношения между Богом и человеком, индивидом и группой, гражданином и государством, родителями и детьми, мужем и женой, имеют абсолютно разные представления о соотносительной значимости прав и обязанностей, свободы и принуждения..
и всё это не в пользу россиян.
:leader: на 90% согласна...
gigil67
01-09-2010, 02:20 AM
Крепостное право по сути никогда и не заканчивалось в России ... Людей то якобы отпустили на свободу ... но они так и остались привязанными к чему то ...
skyper
01-09-2010, 02:39 AM
Я уверен, что многие слышали громкие обещания уважаемого В.В.Путина
об увеличении пенсии на 35% в январе 2010. Так что же мы имеем в итоге?
Я приведу пример своего родственика. Он проработал инженером на великий СССР около 40 лет. Его пенсия в 2009 составляла 4900 рублей.
В январе её увеличили.. на 450р....
оплата за комунальные услуги, однако, тоже увеличились... на 380р. и составляет 4300р. В итоге остаётся 1050р.
Прошу заметить, что прожиточный минимум для пенсионера составляет 3000р
Гос-во заботится о нашей старости. Сейчас в Думе ходят предложения об увеличении пенсионного возраста. Вот молодцы. Чтобы уж сразу, наверняка, с работы на кладбище...
Я люблю Россию за это!
wlass
01-09-2010, 02:43 AM
Крепостное право по сути никогда и не заканчивалось в России ... Людей то якобы отпустили на свободу ... но они так и остались привязанными к чему то ...
Назови хотя бы одну страну, где люди ни к чему не привязаны. А?
gigil67
01-09-2010, 02:46 AM
Назови хотя бы одну страну, где люди ни к чему не привязаны. А?Живу в в России ... про другое не могу ничего сказать ... скорее всего да ... кто то чем то куда то привязан ... только длина верёвки у всех разная ...
skyper
01-09-2010, 02:47 AM
Живу в в России ... про другое не могу ничего сказать ... скорее всего да ... кто то чем то куда то привязан ... только длина верёвки у всех разная ...
и её толщина..в нашем случае это кандалы на все конечности :)
Serge7
01-09-2010, 02:51 AM
Я за них не в ответе, потому как не голосовала за них... А за кого-бы Вы проголосоловали? Если-б был шанс?
crazy-mike
01-09-2010, 03:01 AM
И будет эта пропасть ещё не одно поколение, так как российская пропаганда работает внутри самой страны. Уже с мальства детям прививается ненависть к западу и зашкаливающая тщеславность.
Вот когда пропаганда начнёт детям прививать любовь к (Ближнему) Востоку..
skyper
01-09-2010, 03:06 AM
Вот когда пропаганда начнёт детям прививать любовь к (Ближнему) Востоку..
Пока рано, ещё любовь к Югу не угасла! Две чеченские компании пройдены, тысячи детей потеряны на ней, а формула любви до сих пор играет в умах государственных деятелей...
crazy-mike
01-09-2010, 03:21 AM
Пока рано, ещё любовь к Югу не угасла! Две чеченские компании пройдены, тысячи детей потеряны на ней, а формула любви до сих пор играет в умах государственных деятелей...
Да - была там ещё у Владимира Вольфовича Жириновского мысль помыть ноги в Индийском Океане (или в Персидском Заливе по крайней мере)...:wink1:
Кстати - одно время Москва даже собиралась вступать в Исламскую Конференцию. Исламский бизнес-форум в Петербурге под председательством Евгения Примакова...
Eric007
01-09-2010, 03:47 AM
Отвечаю. :)
Конечно счастлив, я же Американец. :) Америка - страна чудес, всем россиянам желаю такой же жизни.
Последнее чудо состоит в том, что террорист не смог взорвать бомбу на самолете следовавшего рейсом номер 253 компании Northwest Airlines.
А то, что после теракта 11 сентября спецслужбы прошляпили террориста летевшего в США - это уже не чудо. Что бы его вычислили, ему оставалось только прикрепить себе на грудь табличку "Я террорист". Да что там говорить, если полуграмотный талиб смог проникнуть на базу ЦРУ "Чэпмэн" в Афганистане и привести в исполнение взрывное устройство, убив тем самым семерых сотрудников ЦРУ в том числе и начальника базы.
А каким чудом ты объснишь то , что все больше американских граждан берутся за оружие и расстреливают своих собственных сослуживцев?
Приходишь ты к примеру, на работу, а некий Тимоти Хендрон, котрый еще накануне тебе мило улыбался, стреляет тебе в затылок из охотничьего ружья...
Или отпускаешь в школу ребенка, а какой то одноклассник психопат приносит винтовку или пистолет в школу и хладнокровно расстреливает полкласса.
Хороша страна чудес...
Последнее чудо состоит в том, что террорист не смог взорвать бомбу на самолете следовавшего рейсом номер 253 компании Northwest Airlines.
А то, что после теракта 11 сентября спецслужбы прошляпили террориста летевшего в США - это уже не чудо. Что бы его вычислили, ему оставалось только прикрепить себе на грудь табличку "Я террорист". Да что там говорить, если полуграмотный талиб смог проникнуть на базу ЦРУ "Чэпмэн" в Афганистане и привести в исполнение взрывное устройство, убив тем самым семерых сотрудников ЦРУ в том числе и начальника базы.
А каким чудом ты объснишь то , что все больше американских граждан берутся за оружие и расстреливают своих собственных сослуживцев?
Приходишь ты к примеру, на работу, а некий Тимоти Хендрон, котрый еще накануне тебе мило улыбался, стреляет тебе в затылок из охотничьего ружья...
Или отпускаешь в школу ребенка, а какой то одноклассник психопат приносит винтовку или пистолет в школу и хладнокровно расстреливает полкласса.
Хороша страна чудес...
да уж...
Salavat Yula
01-09-2010, 04:13 AM
Смешные вы. Что-то пытаетесь доказать друг-другу. Одни говорят - Россия -беспредел, ужасно жить. Другие про США что-то.
А между тем - такое ощущение, что не другим, а себе доказать хотите, что правильно живете. И это психология. Не русских, не американцев, а ЛЮДЕЙ.
Вы не забыли, что мы все ЛЮДИ? Живем на одной планете. Может лучше будем дружить, и делиться идеями того, как жить счастливее? :)
Ребята, давайте жить дружно (с).
Eric007
01-09-2010, 04:43 AM
Смешные вы. Что-то пытаетесь доказать друг-другу. Одни говорят - Россия -беспредел, ужасно жить. Другие про США что-то.
А между тем - такое ощущение, что не другим, а себе доказать хотите, что правильно живете. И это психология. Не русских, не американцев, а ЛЮДЕЙ.
Вы не забыли, что мы все ЛЮДИ? Живем на одной планете. Может лучше будем дружить, и делиться идеями того, как жить счастливее? :)
Подожди, вот появится Смешно и расскажет тебе где живут настоящие ЛЮДИ ))) :grum:
skyper
01-09-2010, 07:50 AM
Большенство россиян привыкли к таким условиям жизни, к такому уровню общества. И это печально, общество не хочет этого понимать.
Ну мир так мир:
We are the world, we are the children
We are the ones who make a brighter day
So let's start giving
There's a choice we're making
We're saving our own lives
It’s true we'll make a better day
Just you and me
:leader:
crazy-mike
01-09-2010, 08:04 AM
Большенство россиян привыкли к таким условиям жизни
В Свазиленде - намного хуже. А в Зимбабве инфляция примерно в миллион раз выше.
Salavat Yula
01-09-2010, 08:06 AM
Главное чтоб люди были счастливы, а остальное - игрушки.:34:
skyper
01-09-2010, 08:27 AM
Уважаемый, а мы с вами 15 лет назад тоже пережили гиперинфляцию в 700%. Я конечно мало чего помню, но много читал о этом :)
crazy-mike
01-09-2010, 09:29 AM
Уважаемый, а мы с вами 15 лет назад тоже пережили гиперинфляцию в 700%. Я конечно мало чего помню, но много читал о этом :)
Но не такую как в Зимбабве! :wink1: Там она даже больше чем миллион процентов.
skyper
01-09-2010, 10:02 AM
Но не такую как в Зимбабве! :wink1: Там она даже больше чем миллион процентов.
Почти угадал :) 231000000 проценттов
Живут же люди:
http://de.fishki.net/picsw/102008/24/zimbabwe/zimbabwe_08.jpg
crazy-mike
01-09-2010, 10:06 AM
Живут же люди:
Просто здесь парочка тем об Африке была (две я когда-то открывал). Так что я в курсе того - что Африку очень трудно сравнивать с Россией (хотя в "анализах" так и делают :grum: ).
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=55023
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?goto=newpost&t=50679
Порyчик
01-09-2010, 10:08 AM
Живут же люди:
...
В Зимбабве использовать деньги вместо туалетной бумаги в 278 раз выгоднее, чем покупать на них эту самую бумагу.
Тем более, что самая дешевая туалетная бумага в Зимбабве - такая же неприятная, как и эти купюры.
In2HiDef
01-09-2010, 10:14 AM
Хороша страна чудес...
Это интересный вопрос. Хотя шанс стать жертвой расстрела в США намного ниже, чем получить удар ножом в собственном подъезде в РФ, сам факт вызывает вопросы. Тем более, что "мода" уже проникла в Финляндию и Германию. Плохие времена и огнестрельное оружие были и раньше, но таких вещей никто не слышал.
У меня подозрение, что большинство стрелков принимали психотропные препараты. В Америке такие лекарства приписывают очень халатно. Плохое настроение 2 недели? На тебе прозак какой-нибудь. Мне кажется, это и есть корень проблемы.
Kadet
01-09-2010, 10:16 AM
Это интересный вопрос. Хотя шанс стать жертвой расстрела в США намного ниже, чем получить удар ножом в собственном подъезде в РФ, сам факт вызывает вопросы. Тем более, что "мода" уже проникла в Финляндию и Германию. Плохие времена и огнестрельное оружие были и раньше, но таких вещей никто не слышал.
У меня подозрение, что большинство стрелков принимали психотропные препараты. В Америке такие лекарства приписывают очень халатно. Плохое настроение 2 недели? На тебе прозак какой-нибудь. Мне кажется, это и есть корень проблемы.
Кто считал?
crazy-mike
01-09-2010, 10:29 AM
Кто считал?
Авторы сценариев для российских детективных сериалов - наверное.
А в ЮАР как раз довольно высокая преступность (там даже и не в подъезде - а прямо на улице могут ножом. Правда больше вечером и "не в том районе"). На "пост-советском пространстве" тоже больше вечером и "не в том районе" , кстати ( Как в ЮАР примерно ). :wink1:
wlass
01-09-2010, 10:34 AM
А в ЮАР как раз довольно высокая преступность (там даже и не в подъезде - а прямо на улице могут ножом. Правда больше вечером и "не в том районе"). На "пост-советском пространстве" тоже больше вечером и "не в том районе" , кстати ( Как в ЮАР примерно ). :wink1:
Хочешь, еще назову страну, в которой нельзя заходить в "плохие" районы? :rolleyes:
crazy-mike
01-09-2010, 10:38 AM
Хочешь, еще назову страну, в которой нельзя заходить в "плохие" районы? :rolleyes:
У нас и в хорошие лучше не заходить. Просто чьй-то BMW может случайно задавить. :grum:
Или "абориген хорошего района" может по "случайно заблудшему" просто из ружья пальнуть "для развлекухи и повышения уровня адреналина в крови".
Порyчик
01-09-2010, 10:38 AM
Как там во Львове, кстати, все спокойно? Или как в Багдаде? :)
crazy-mike
01-09-2010, 10:41 AM
Как там во Львове, кстати, все спокойно? Или как в Багдаде? :)
Ну , "в нужном месте в нужное время" спокойно. :grum:
Будете смеяться - но по воскресеньям "конкретные пацаны" идут в храм и подают милостыню. Как на Сицилии примерно ( если верить Марио Пьюзо ).
In2HiDef
01-09-2010, 11:18 AM
Кто считал?
Милиция. Разница - 5 кратная!
Murders (per capita) (most recent) by country
# 5 Russia (http://www.nationmaster.com/country/rs-russia/cri-crime): 0.201534 per 1,000 people
# 6 Mexico (http://www.nationmaster.com/country/mx-mexico/cri-crime): 0.130213 per 1,000 people
# 7 Estonia (http://www.nationmaster.com/country/en-estonia/cri-crime): 0.107277 per 1,000 people
# 8 Latvia (http://www.nationmaster.com/country/lg-latvia/cri-crime): 0.10393 per 1,000 people
# 9 Lithuania (http://www.nationmaster.com/country/lh-lithuania/cri-crime): 0.102863 per 1,000 people
# 10 Belarus (http://www.nationmaster.com/country/bo-belarus/cri-crime): 0.0983495 per 1,000 people
# 11 Ukraine (http://www.nationmaster.com/country/up-ukraine/cri-crime): 0.094006 per 1,000 people
# 12 Papua New Guinea (http://www.nationmaster.com/country/pp-papua-new-guinea/cri-crime): 0.0838593 per 1,000 people
# 13 Kyrgyzstan (http://www.nationmaster.com/country/kg-kyrgyzstan/cri-crime): 0.0802565 per 1,000 people
# 14 Thailand (http://www.nationmaster.com/country/th-thailand/cri-crime): 0.0800798 per 1,000 people
# 15 Moldova (http://www.nationmaster.com/country/md-moldova/cri-crime): 0.0781145 per 1,000 people
# 16 Zimbabwe (http://www.nationmaster.com/country/zi-zimbabwe/cri-crime): 0.0749938 per 1,000 people
# 17 Seychelles (http://www.nationmaster.com/country/se-seychelles/cri-crime): 0.0739025 per 1,000 people
# 18 Zambia (http://www.nationmaster.com/country/za-zambia/cri-crime): 0.070769 per 1,000 people
# 19 Costa Rica (http://www.nationmaster.com/country/cs-costa-rica/cri-crime): 0.061006 per 1,000 people
# 20 Poland (http://www.nationmaster.com/country/pl-poland/cri-crime): 0.0562789 per 1,000 people
# 21 Georgia (http://www.nationmaster.com/country/gg-georgia/cri-crime): 0.0511011 per 1,000 people
# 22 Uruguay (http://www.nationmaster.com/country/uy-uruguay/cri-crime): 0.045082 per 1,000 people
# 23 Bulgaria (http://www.nationmaster.com/country/bu-bulgaria/cri-crime): 0.0445638 per 1,000 people
# 24 United States (http://www.nationmaster.com/country/us-united-states/cri-crime): 0.042802 per 1,000 people
Kadet
01-09-2010, 11:23 AM
В числе под'ездов?
In2HiDef
01-09-2010, 11:25 AM
В числе под'ездов?
В числе шлангующих. Кстати, вот еще одна таблица - владение огнестрельным оружием в % населения. США -90%, РФ -9%. При том, что число убийств - в пропорции 1/5, соответственно.
No. ↓ Country ↓ Guns per
100 residents ↓ Year Comment
1 United States 90.0 2007
2 Yemen 61.0 2007
3 Switzerland 46.0 2007
4 Iraq 39.0 2007
5 Serbia 37.5 2007
6 France 32.0 2007
7 Finland[5] 32.0 2008
8 Greece 31.8 2010
9 Canada 31.5 2007
10 Sweden 31.5 2007
11 Austria 31.0 2007
12 Germany 30.0 2007
13 New Zealand[2] 26.8 1993
14 Saudi Arabia 26.3 2007
15 Angola 20.5 2007
16 Thailand 16.0 2007
17 Australia 15.5 2007
18 Mexico 15.0 2007
19 South Africa 13.1 2007
20 Turkey 13.0 2007
21 Argentina 12.6 2007
22 Italy 12.1 2007
23 Pakistan 12.0 2007
24 Spain 11.0 2007
25 Russia 9.0 2007
Kadet
01-09-2010, 11:27 AM
В числе шлангующих.
понятно...
crazy-mike
01-09-2010, 11:28 AM
В числе под'ездов?
вчера хронику рождественских убийств передавали в новостях по ящику.
Жёны своих мужей после того как ушли гости - кухонными ножами.
В трёх случаях из четырёх - убили. В четвёртом случае - мужик в реанимации в тяжёлом состоянии. :shy:
Всё было дома - после "послерождественской пьянки" и ухода гостей.
Христос ся рождає! - Славімо його! :shy:
Kadet
01-09-2010, 11:29 AM
вчера хронику рождественских убийств передавали в новостях по ящику.
Жёны своих мужей после того как ушли гости - кухонными ножами.
В трёх случаях из четырёх - убили. В четвёртом случае - мужик в реанимации в тяжёлом состоянии. :шы:
Всё было дома - после "послерождественской пьянки" и ухода гостей.
Христос ся рождає! - Славімо його! :шы:
А нефик ножи такие покупать.
здесь - всего две страны разделяют
и уже не так впечетляет))
http://www.nationmaster.com/graph/cri_mur-crime-murders
/из вашего же источника ))/
Больше в России преступлений, нечего сомневаться
но подбор ссылок ..умиляет .
crazy-mike
01-09-2010, 11:31 AM
А нефик ножи такие покупать.
Zeptor - очень хорошие немецкие кухонные ножи. Европейское качество!
Китайскими такого не содеешь! :shy: Китайская дешёвка о буханку хлеба ломается.
Kadet
01-09-2010, 11:32 AM
здесь - всего две страны разделяют
и уже не так впечетляет))
/из вашего же источника ))/
Больше в России преступлений, нечего сомневаться
но подбор сылок ..умиляет .
Да больше, больше... И ваще - там люди не живут...
In2HiDef
01-09-2010, 11:36 AM
Да больше, больше... И ваще - там люди не живут...
заинтересовался... А оказывается, в статистике Дав данные абсолютные, а не на 1000 чел. Надо вспомнить, что население РФ более, чем в 2 раза меньше, чем в США, т.е. никакого противоречия нет в данных.
Kadet
01-09-2010, 11:40 AM
заинтересовался... А оказывается, в статистике Дав данные абсолютные, а не на 1000 чел. Надо вспомнить, что население РФ более, чем в 2 раза меньше, чем в США, т.е. никакого противоречия нет в данных.
с каких пор [Dove] занялась статистикой?
Не напрягайся - я же согласился! И даже по числу ЗКа никаких противоречий нету!
Это не моя статистика :) это - твоя статистика
Конечно , все помнят.
Я - о том , какую ссылку привести ...ну , чтоб еффектнее выглядело. )
Вот здесь - преступления, совершенные молодежью - Америка обогнала Россию
http://www.nationmaster.com/graph/cri_mur_com_by_you-crime-murders-committed-by-youths
Вообще- сайт очень интересная. Серьезно.
/посмотрела статистику самоубийств . плохо.
[Frauds] 8O/
Kadet
01-09-2010, 12:06 PM
[Frauds] 8О/
Где?
Screw101
01-09-2010, 12:14 PM
Некорорые не понимают, что абсолютные данные не могут быть statistically accurate. Времени нет смотреть, но подозреваю, что уровень китайского,например, GDP достаточно высок, но ето не значит в Китае уровень жизни выше, чем, скажем, во Франции. Per Capita is the key word.
химик
01-09-2010, 12:20 PM
Некорорые не понимают, что абсолютные данные не могут быть статистицаллы аццурате. Времени нет смотреть, но подозреваю, что уровень китайского,например, ГДП достаточно высок, но ето не значит в Китае уровень жизни выше, чем, скажем, во Франции. Пер Цапита ис тхе кеы щорд.
А некоторые думают что глядя на доход пер капита можно опрделить реальную мощь страны как целого
In2HiDef
01-09-2010, 12:21 PM
Некорорые не понимают, что абсолютные данные не могут быть statistically accurate.
По-моему, бэкграунд этой мадам в финансах. Я думаю, это скорее была расчитаная на дурака попытка дискредитировать данные, увести разговор от темы, и т.п. демагогия.
Некорорые не понимают, что абсолютные данные не могут быть статистицаллы аццурате. Времени нет смотреть, но подозреваю, что уровень китайского,например, ГДП достаточно высок, но ето не значит в Китае уровень жизни выше, чем, скажем, во Франции. Пер Цапита ис тхе кеы щорд.
...а некоторые прилидываются, как будь то не понимаыт, на что было обращено внимание в посте ... :lol:
Подбор ссылок - такое жи хитрое дело , как и статистика.
/Не забудь, я привела данные из источника Ин2.
Будем верить - не будем ? ;)/
По-моему, бэкграунд этой мадам в финансах. Я думаю, это скорее была расчитаная на дурака попытка дискредитировать данные, увести разговор от темы, и т.п. демагогия.
Мисьё
У меня есть образование /американское/ в финансах. ))
А вам стало обидно, что на мелком ...фрауд поимали ? :tongue:
/и не делайте вид, что не читаете меня . типо- в игноре. смешно :lol:/
Оболтус
01-09-2010, 01:58 PM
:) нет, это не клон - просто вот осталсо со времен, когда были какие-то проблемы у всех с регистацией, бы такой день :(
:) Наблюдатель, Вы обиделись? :confused::confused::confused:
это ж была просто шутка :10:, хотя и дурацкая, конечно :(
просто увидела Ваш пост, а написать не успела - потому что согнали
мне конечно и впрямь неудобно, если от моих "катающихся" от смеха смайликов в глазах рябит... :(
правда, написать собиралась шутливо, - а разе обязатнльно быть како..." сурьёзными" :confused:
:( и когда вот из-за спины неожиданно выскакивают, - это в смысле у меня в реале - и даже секунды не дают, чтобы вообще како " с мыстлями собраццо" или просто даже перечитать написанное...
тут, конечно, порой сразу "мозги всмятку" :( :grum:
"я все сказал", как говорили древние римляне, "и пусть меня за это посадют" (с) :grum: - ( :grum: просто потому, что цитата смишная) - ну совсем в долгую баню...
Порyчик
01-09-2010, 02:31 PM
Маска, я тебя знаю.
Но должен тебя предупредить, тебе опасно появляться в этом месте в таком виде.
Ибо не дремлет всевидящее око. Спасайся бегством! И да сопутствует тебе удача, о храбрая маска.
Screw101
01-09-2010, 02:58 PM
А некоторые думают что глядя на доход пер капита можно опрделить реальную мощь страны как целого
Смотря как еще определять слово "мощь". Но даже военная не исчисляется количеством артиллерии или ядерных боеголовок. "Победа" доблестной российскои армии в Грузии тому пример.
Screw101
01-09-2010, 03:03 PM
...а некоторые прилидываются, как будь то не понимаыт, на что было обращено внимание в посте ... :лол:
Подбор ссылок - такое жи хитрое дело , как и статистика.
/Не забудь, я привела данные из источника Ин2.
Будем верить - не будем ? ;)/
Верить чему? Что у нас высокий уровень преступности? Так ведь никто и не отрицает.
Screw101
01-09-2010, 03:05 PM
Маска, я тебя знаю.
Но должен тебя предупредить, тебе опасно появляться в этом месте в таком виде.
Ибо не дремлет всевидящее око. Спасайся бегством! И да сопутствует тебе удача, о храбрая маска.
Big brother is watching you.
Порyчик
01-09-2010, 03:30 PM
Big brother is watching you.
Dura lex sed lex, the Mask has been wiped out.
Россия бесспорный рекордсмен по числу революций
Skyper, в целях повышения образованности - перечислите пжлста? И призеров озвучьте :)
Quote:
Murders (per capita) (most recent) by country
# 5 Russia: 0.201534 per 1,000 people
# 6 Mexico: 0.130213 per 1,000 people
# 7 Estonia: 0.107277 per 1,000 people
# 8 Latvia: 0.10393 per 1,000 people
# 9 Lithuania: 0.102863 per 1,000 people
# 10 Belarus: 0.0983495 per 1,000 people
# 11 Ukraine: 0.094006 per 1,000 people
# 12 Papua New Guinea: 0.0838593 per 1,000 people
# 13 Kyrgyzstan: 0.0802565 per 1,000 people
# 14 Thailand: 0.0800798 per 1,000 people
# 15 Moldova: 0.0781145 per 1,000 people
# 16 Zimbabwe: 0.0749938 per 1,000 people
# 17 Seychelles: 0.0739025 per 1,000 people
# 18 Zambia: 0.070769 per 1,000 people
# 19 Costa Rica: 0.061006 per 1,000 people
# 20 Poland: 0.0562789 per 1,000 people
# 21 Georgia: 0.0511011 per 1,000 people
# 22 Uruguay: 0.045082 per 1,000 people
# 23 Bulgaria: 0.0445638 per 1,000 people
# 24 United States: 0.042802 per 1,000 people
Давайте сравнивать кол-во убийств в какой-нибудь деревне типа Вашингтон ДС и крупным многомиллионым мегаполисом.:grum:
До хрепоты, до драки.
Надо же потратить время на то чтобы подвести нужные статистические выводы.:)
[Frauds] 8O/
Frauds - это мошенничество.
а самые большие мошенники -это немцы :# 1 Germany: 10.8668 per 1,000 people 8O
Screw101
01-09-2010, 08:43 PM
Фраудс - это мошенничество.
а самые большие мошенники -это немцы :# 1 Германы: 10.8668 пер 1,000 пеопле 8О
Ну ето, наверное, cases of fraud oficially uncovered and reported by the government. Думаю, что в Центральной и Южной Америке и странах бывжего совка, где fraud and corruption flourish, вещи обстоят намного хуже.
Ну ето, наверное, cases of fraud oficially uncovered and reported by the government. Думаю, что в Центральной и Южной Америке и странах бывжего совка, где fraud and corruption flourish, вещи обстоят намного хуже.
это уже ваше личное, ничем не подкрепленное мнение.
домысел и наговор, если по-простому
Screw101
01-09-2010, 08:52 PM
это уже ваше личное, ничем не подкрепленное мнение.
домысел и наговор, если по-простому Indeed.
Corruption by country. Germany ranks # 16. Russia # 127.
http://www.nationmaster.com/graph/gov_cor-government-corruption.
Indeed.
Corruption by coutry. Germany ranks # 16. Russia # 127.
http://www.nationmaster.com/graph/gov_cor-government-corruption.
значит Газпром Шредеру отвалил больше чем Путину:
"Герхард Шредер будет получать почти в два раза больше, чем члены совета директоров "Газпрома" (http://www.lenta.ru/news/2005/12/13/schroeder/)
skyper
01-10-2010, 02:41 PM
Skyper, в целях повышения образованности - перечислите пжлста? И призеров озвучьте :)
Долго искал материал, но всё-таки нашёл :) Четвёртая, так сказать революция произошла в наши 1990-е. За последние 100-150 лет среди развитых стран, Россия рекордсмен.
Три революции в России (http://5ka.ru/33/25218/1.html)
Я напомню, как в оригинале у вас было.
Почему потом было решено резко ограничить "историю становления общества" 150 годами - неясно. Удобнее, наверное :) Почитайте, как развивались другие страные, и расскажите нам, как это влияло на сознание людей в каждом отдельном случае.
Вот вам навскидку Испания, она первая на ум приходит, наверняка есть еще примеры. На Пиренеях весь 19 век все бурлило (а не пятнадцать лет, как у нас), и, как вы утверждаете, отпечаток на уже испорченный народ накладывало. А потом еще одна революция в 1931.
Гуглите, дабы выводов великих из бреда всякого не делать больше:
Революция 1808—1814, Революция 1820—1823, Революция 1834—1843, революция 1854—56, Революция 1868—1874 , Революция 1931—1939.
Я напомню, как в оригинале у вас было.
Почему потом было решено резко ограничить "историю становления общества" 150 годами - неясно. Удобнее, наверное :) Почитайте, как развивались другие страные, и расскажите нам, как это влияло на сознание людей в каждом отдельном случае.
Вот вам навскидку Испания, она первая на ум приходит, наверняка есть еще примеры. На Пиренеях весь 19 век все бурлило (а не пятнадцать лет, как у нас), и, как вы утверждаете, отпечаток на уже испорченный народ накладывало. А потом еще одна революция в 1931.
Гуглите, дабы выводов великих из бреда всякого не делать больше:
Революция 1808—1814, Революция 1820—1823, Революция 1834—1843, революция 1854—56, Революция 1868—1874 , Революция 1931—1939.
ну и что? Испания как была монархией, так и осталась.
тогда защитывайте России пугачевщину, декабристов, опричину и прочих лузеров, вплоть до разборок с Мамаем на Куликовом поле.
1905 года итак засчитали уже. Вы невнимательны.
По поводу всего остального - прочитайте определение революции ;)
Только не уходите в сторону от вопроса, речь идет о влиянии истории страны на национальное самосознание. Я придрался к выводам Скайпера, что из-за трех революций в моей стране (по которым, как оказалось, она далеко не мировой лидер) русские люди "привыкли к насилию, предательству властей, быть слугами у власти". Было предложено высказаться об испанцах, которые провели 6 долгих революций (ну и страна осталась монархией в каком-то виде, как вы верно заметили ;) ).
Что хочется сказать - х*йня эти все ваши обобщения.
смешно
01-10-2010, 06:06 PM
100%, вместо того что-бы внушать позитив, умение дружить, понимать и прощать, внушают неперекрытую ненависть, цинизм.
Вот и начальник транспортного цеха со своими комментариями.
Такое ощущение, что у Смешно один и тот же набор фраз, и он их копипастит через каждые несколько страниц)) Скоро на второй круг пойдет.
....
Что хочется сказать - х*йня эти все ваши обобщения.
ну тогда не обижайтесь. х*йня эти все ваши сообщения
Ну ето, наверное, цасес оф фрауд официаллы унцоверед анд репортед бы тхе говернмент. Думаю, что в Центральной и Южной Америке и странах бывжего совка, где фрауд анд цорруптион флоуриш, вещи обстоят намного хуже.
Наверное
Статистические данные очень часто неверны.
Но ...умиляет ..именно то, что когда они подтвержадют вашу (образно) точку зрения - источник считается очень надежным.
Если же идет вразрез ))... "они там, наверняка, ошибаются"
А источник - один и тот же. :)
"об этом был мой пост, но ты сделал вид , что не понял о чем он ""
Sophy
01-10-2010, 10:08 PM
Я живу в России в Ст.Петербурге.
Я лично отношусь к политике Путина и компании крайне отрицательно и считаю, что им место на скамье подсудимых. Некоторые люди в России это мнение в той или иной степени разделяют, но, на мой взгляд, таких не большинство. Проверить точно, к сожалению, невозможно, так как даже приблизительно честных выборов уже нет, а протестовать публично, например выйти на демонстрацию, опасно. Может быть, например, так, что многие люди не согласны, но считают, что здоровье дороже. Хотя мне кажется, что большинству просто наплевать на все кроме физически комфортной жизни для себя лично. Это мое мнение, основанное на наблюдениях, статистически не проверенное.
Высказывать критику власти в частном разговоре или как здесь на форуме вполне безопасно. На телевидение с ней просто не пустят. На радио Эхо Москвы некоторые гости выступают с критикой и иногда даже резкой, но это единичный пример. В Интернете можно писать все, что угодно, но были случаи когда блоггеров и журналистов сажали и даже убивали. Примеры можно легко найти в Интернете. Если кто-то хочет выйти на выборы с оппозиционной программой, его(ее) не зарегистирируют и помещения для выступлений этот человек не найдет. Выйти на митинг формально не запрещено, но это надо согласовать. Согласовывают, как правило так, что предлагают перенести митинг на какую-нибудь строй-площадку на окраине города. Если люди все-таки выходят, их разгоняют с дубинками, избивают и арестовывают кого попало.
Таким образом: согласны не все, говорить об этом в частном общении не опасно, публично - довольно опасно, часто опасно для жизни и здоровья.
Надеюсь, мне удалось ответить по существу:)
wlass
01-10-2010, 10:12 PM
Я живу в России в Ст.Петербурге.
Я лично отношусь к политике Путина и компании крайне отрицательно и считаю, что им место на скамье подсудимых. Некоторые люди в России это мнение в той или иной степени разделяют, но, на мой взгляд, таких не большинство. Проверить точно, к сожалению, невозможно, так как даже приблизительно честных выборов уже нет, а протестовать публично, например выйти на демонстрацию, опасно. Может быть, например, так, что многие люди не согласны, но считают, что здоровье дороже. Хотя мне кажется, что большинству просто наплевать на все кроме физически комфортной жизни для себя лично. Это мое мнение, основанное на наблюдениях, статистически не проверенное.
Высказывать критику власти в частном разговоре или как здесь на форуме вполне безопасно. На телевидение с ней просто не пустят. На радио Эхо Москвы некоторые гости выступают с критикой и иногда даже резкой, но это единичный пример. В Интернете можно писать все, что угодно, но были случаи когда блоггеров и журналистов сажали и даже убивали. Примеры можно легко найти в Интернете. Если кто-то хочет выйти на выборы с оппозиционной программой, его(ее) не зарегистирируют и помещения для выступлений этот человек не найдет. Выйти на митинг формально не запрещено, но это надо согласовать. Согласовывают, как правило так, что предлагают перенести митинг на какую-нибудь строй-площадку на окраине города. Если люди все-таки выходят, их разгоняют с дубинками, избивают и арестовывают кого попало.
Таким образом: согласны не все, говорить об этом в частном общении не опасно, публично - довольно опасно, часто опасно для жизни и здоровья.
Надеюсь, мне удалось ответить по существу:)
Несколько здравых мыслей, а в общем - очередной открыватель глаз. Ну, откройте же нам глаза, и пусть мы уже увидим фамилии тех героев, которых не надо будет на скамью подсудимых? :shy:
смешно
01-10-2010, 10:19 PM
Несколько здравых мыслей, а в общем - очередной открыватель глаз. Ну, откройте же нам глаза, и пусть мы уже увидим фамилии тех героев, которых не надо будет на скамью подсудимых? :shy:
чего так раскраснелся? Хорошо, что есть разумное мнение, не совпадающее с "сытым" и "довольным" про Клемлёвским большинством.
wlass
01-10-2010, 10:23 PM
чего так раскраснелся? Хорошо, что есть разумное мнение, не совпадающее с "сытым" и "довольным" про Клемлёвским большинством.
Если большинство сытое и довольное, чем недоволен ты?
Сначала подумай.
смешно
01-10-2010, 10:27 PM
Если большинство сытое и довольное, чем недоволен ты?
Сначала подумай.
заметь, "сытое" и "довольное" в ковычках. это самообман, трясина, мираж.
wlass
01-10-2010, 10:31 PM
Если большинство считает себя сытым и довольным, стоит ли тебе убеждать его в обратном? Ведь ты в меньшинстве, и вроде как считаешь себя цивилизованным, а значит, не чужды тебе и демократические взгляды?
Попробуй все-таки подумать.
Sophy
01-10-2010, 10:43 PM
Власс, мне кажется, большинство людей на Земле, в том числе, и в России совершенно не за что отправлять на скамью подсудимых. Перечислить все их фамилии, боюсь, невозможно по техническим причинам.
Не обижайтесь, если ответ показался вам банальным - я думаю, если другой человек спрашивает, значит ему это надо. Я, например, уверена, что не знаю ответов на многие вопросы, которые кому-то другому могут показаться банальными, и мне бы хотелось, чтобы мне отвечали, когда я спрошу:)
PS На стене одного дома, мимо которого я часто хожу, написано "долой фашизм <дальше что-то типа "везде", точно не помню> - и в подворотне и в Кремле" И еще видела несколько подобных надписей по городу.
Slippery When Wet
01-10-2010, 10:46 PM
сытая и довольная 85-летняя Мария Пашина из деревни Творогово (18 км от Красноярска) собирает снег и растапливает его на печке.
http://pics.livejournal.com/drugoi/pic/00xbcr2b.jpg
http://pics.livejournal.com/drugoi/pic/00xbbhq9.jpg
wlass
01-10-2010, 10:48 PM
Власс, мне кажется, большинство людей на Земле, в том числе, и в России совершенно не за что отправлять на скамью подсудимых. Перечислить все их фамилии, боюсь, невозможно по техническим причинам.
Не обижайтесь, если ответ показался вам банальным - я думаю, если другой человек спрашивает, значит ему это надо. Я, например, уверена, что не знаю ответов на многие вопросы, которые кому-то другому могут показаться банальными, и мне бы хотелось, чтобы мне отвечали, когда я спрошу:)
PS На стене одного дома, мимо которого я часто хожу, написано "долой фашизм <дальше что-то типа "везде", точно не помню> - и в подворотне и в Кремле" И еще видела несколько подобных надписей по городу.
Ну надо же... Я надеюсь, кухарки из числа неподсудных граждан не полезут вновь в высокие кабинеты?:confused:
А красивые уходы от ответов не засчитываются за ответ. Все-таки, кандидатуру на место Путина назовите?
Граждан, которые лезут на арест и при этом орут по-английски, не предлагать :)
gigil67
01-10-2010, 10:49 PM
Вроде бы всё разрешено ... митинги ... акции протеста и т.д .... Вот у нас ... иди и митингуй ... где - нибудь в поле (в городе ряд ограничений) ... ори себе на здоровье ... протестуй ...
wlass
01-10-2010, 10:57 PM
Вроде бы всё разрешено ... митинги ... акции протеста и т.д .... Вот у нас ... иди и митингуй ... где - нибудь в поле (в городе ряд ограничений) ... ори себе на здоровье ... протестуй ...
Ну, при нынешних СМИ митинговать можно и в поле. Все равно освещение будет такое же. Но в городе дополнительный плюс - можно движение перекрыть, граждане не смогут передвигаться по городу, а значит, проникнутся дополнительными идеями, видимо. При этом свободолюбы предполагают для себя свободу собраний, но не предполагают для других свободу от своих собраний. Ну что же поделать, железной рукой приведем несознательных ... и т.д. и т.п.
Второй плюс - административное нарушение влечет за собой административный арест. Подержат, составят протокол, выпустят. Главное при этом - знать язык хозяина и проорать отчет в микрофон. Пусть знает, что денежки отработаны.
gigil67
01-10-2010, 11:04 PM
В прошлом году было несколько акций протеста где то на отшибе ... Из администрации города вообще никого не было ... хотя их так рьяно возжелали видеть ... Ну покричали - поорали меж собой ... и ... разошлись ...
wlass
01-10-2010, 11:13 PM
В прошлом году было несколько акций протеста где то на отшибе ... Из администрации города вообще никого не было ... хотя их так рьяно возжелали видеть ... Ну покричали - поорали меж собой ... и ... разошлись ...
Это еще раз говорит о том, что кричать-орать бесполезно. Есть суд. Ему будет очень легко послать одного человека, обратившегося в суд с претензиями к администрации. А тысячу исков уже игнорировать невозможно.
Но для этого же нужно собраться не для кричать-орать, нужно собраться, собрать деньги, нанять хорошего адвоката... Дело не на один день. Гораздо легче собраться, поорать и с чувством выполненного долга разойтись по домам, рассказывать на кухне, что "все бесполезно"....
Sophy
01-10-2010, 11:17 PM
Большинство, по крайней мере по их виду, кажется не очень довольные. Когда спускаешься в метро, у большинства людей старше 15-16 лет лица очень недовольные и злые, и редко кто одет не в черное. Хотя последнее, может быть, просто мода такая. Чем конкретно недовольны именно эти люди, я не спрашивала. В последних нескольких случаях, когда люди при мне высказывали свое недовольство в реальной жизни, они были недовольны (а)ситуацией на работе, (b)повышением цен на коммунальные услуги(utilities), (с)плохой работой разных служб, (d) политикой США и НАТО и присутствием китайцев в восточных областях России.
Вот тут есть страница, сегодня как раз наткнулась, где некоторые довольные и недовольные сами высказываются, можете посмотреть, кому интересно: http://www.echo.msk.ru/blog/aillar/647150-echo/
gigil67
01-10-2010, 11:20 PM
Вот нашей молодёжи как то всё пох ... протестуют баушки ... в основном из - за льгот и пензии ...
Eric007
01-11-2010, 03:59 AM
Вот нашей молодёжи как то всё пох ... протестуют баушки ... в основном из - за льгот и пензии ...
Да потому что молодежь живет в свое удовольствие и пофиг им на политиков.
Eric007
01-11-2010, 04:25 AM
сытая и довольная 85-летняя Мария Пашина из деревни Творогово (18 км от Красноярска) собирает снег и растапливает его на печке.
Я так понимаю, что если человек, выкладывает на форуме фотографию нищего и обездоленного человека из другой страны, то в его собственной нищих и обездоленных нет...
Однако по сведениям National Alliance to End Homelessness, в США насчитывается более 750 тысяч бездомных.
Среди штатов лидирующее место по количеству бездомных занимает Калифорния (170000 человек). Далее идут Нью-Йорк, Флорида, Техас и Джорджия. Самое большое увеличение количества бездомных зафиксировано в Неваде.
http://s51.radikal.ru/i133/1001/14/daa994df59ce.jpg
http://s08.radikal.ru/i181/1001/5b/4c11ff16fb89.jpg
http://s56.radikal.ru/i152/1001/35/6b69d3e85e6e.jpg
http://i054.radikal.ru/1001/d2/acefb0efa9ac.jpg
http://s006.radikal.ru/i215/1001/74/41390a20fc48.jpg
http://i057.radikal.ru/1001/d2/611f137b95a1.jpg
Вот они - "сытые" и "довольные" из страны чудес...
Astrix
01-11-2010, 06:51 AM
Я так понимаю, что если человек, выкладывает на форуме фотографию нищего и обездоленного человека из другой страны, то в его собственной нищих и обездоленных нет...
Однако по сведениям National Alliance to End Homelessness, в США насчитывается более 750 тысяч бездомных.
Среди штатов лидирующее место по количеству бездомных занимает Калифорния (170000 человек). Далее идут Нью-Йорк, Флорида, Техас и Джорджия. Самое большое увеличение количества бездомных зафиксировано в Неваде.
http://s51.radikal.ru/i133/1001/14/daa994df59ce.jpg
http://s08.radikal.ru/i181/1001/5b/4c11ff16fb89.jpg
http://s56.radikal.ru/i152/1001/35/6b69d3e85e6e.jpg
http://i054.radikal.ru/1001/d2/acefb0efa9ac.jpg
http://s006.radikal.ru/i215/1001/74/41390a20fc48.jpg
http://i057.radikal.ru/1001/d2/611f137b95a1.jpg
+1 бабулька воду из снега делет, как Evian! до 85 прожила
эти из лужи пьют и на обосраных скамейках спять
у чела шапка для сауны Луй Витон :)
In2HiDef
01-11-2010, 10:47 AM
Точно 1-в-1 Валька "Помойка" Зорин :)
В кого ты превратился, Эрик? Поздравляю :(
Точно 1-в-1 Валька "Помойка" Зорин :)
В кого ты превратился, Эрик? Поздравляю :(
нибоись
Сейчас ему Слип ответит фотографиями с еще более ужасающими подробностями.
а пока - на равных идут.
1:1
/"взяла попкорн"/
смешно
01-11-2010, 10:54 AM
хех, а надо было просто перекрыть шоссе и/или водочный завод на недельку.
nyccard
01-11-2010, 10:55 AM
нибоись
а пока - на равных идут.
/"взяла попкорн"/
Я кстати на днях слышал статистику-в NY "стоят пустыми" около 11000 субсидируемых квартир.
нибоись
а пока - на равных идут.
/"взяла попкорн"/
Села в третьем ряду. Жду выкриков "А у вас негров линчуют!" :)
смешно
01-11-2010, 10:57 AM
хоть бы кто вышел и пропротестовал по поводу кремлёвской внешней политики.
смешно
01-11-2010, 10:58 AM
Я кстати на днях слышал статистику-в NY "стоят пустыми" около 11000 субсидируемых квартир.
Зима, все "обездоленные" на юг подались, во Флориду. :)
типо :lol:
А в ответ - "А ваши депутаты воруют..."
и понеслось...
/да, в третьем - хорошо.
и видни, и безопасно.
они же еще драться потом будут , наверное :tongue:/
типо :lol:
и понеслось...
/да, в третьем - хорошо.
и видни, и безопасно.
они же еще драться потом будут , наверное :tongue:/
Д-р-р-раться - это хорошо! *потирает руки* :)
nyccard
01-11-2010, 11:05 AM
типо :лол:
и понеслось...
/да, в третьем - хорошо.
и видни, и безопасно.
они же еще драться потом будут , наверное :тонгуе:/
А то не вешають.Нынче куда не зайдёшь так на стенке и висить.
смешно
01-11-2010, 11:05 AM
Если большинство считает себя сытым и довольным, стоит ли тебе убеждать его в обратном? Ведь ты в меньшинстве, и вроде как считаешь себя цивилизованным, а значит, не чужды тебе и демократические взгляды?
Попробуй все-таки подумать.
Во времена СССР большинство так же считало себя свободными, счастливыми, миролюбивыми, с гарантированной работой, бесплатным образованием, медициной и т.д.
Так же считало себя членами КПСС и ВЛКСМ как народной партии, оплотом народа. ну и? тажа считай страна, те же люди. теперь твоя очередь подумать.
Если вам русские-американцы говорят, что вы нищие, то наверняка они то знают и могут сравнить. А вы продолжаете упорно дрыгаться, руками и ногами.
А то не вешають.Нынче куда не зайдёшь так на стенке и висить.
иронизируешь?
и на футболках ;)
gigil67
01-11-2010, 11:10 AM
Зато у нас самые длинные новогодние каникулы ...
смешно
01-11-2010, 11:12 AM
это надо в книгу рекордов Гинеса занести.
Slippery When Wet
01-11-2010, 11:16 AM
Разве 85-летняя Мария Пашина из деревни Творогово нищая и обездоленная?...8-O
skyper
01-11-2010, 11:17 AM
Зато у нас самые длинные новогодние каникулы ...
За это время экономика теряет 700 миллиардов долларов
смешно
01-11-2010, 11:19 AM
За это время экономика теряет 700 миллиардов долларов
700 мил рублей. :grum:
gigil67
01-11-2010, 11:23 AM
А так как я работаю на непрерывном производстве, где нет праздников и выходных ... где за праздничные дни идёт двойная оплата... готовлю мешок для денег ... как другие будут лапу сосать ... :leader::leader::leader:
А так как я работаю на непрерывном производстве, где нет праздников и выходных ... где за праздничные дни идёт двойная оплата...
готовлю мешок для денег ... как другие будут лапу сосать ... :leader::leader::leader:
ты рассуждаешь также , как эти злобные олигархи :tongue:
gigil67
01-11-2010, 11:31 AM
ты рассуждаешь также , как эти злобные олигархи :tongue:Иронизирую просто ... До марта - месяца грозились оптимизировать производство ... лишних сократить ... Пойду обратно в похоронный бизнес ... Надеюсь там работки подвалят ...
nyccard
01-11-2010, 11:32 AM
иронизируешь?
и на футболках ;)
Я иронизирую?Вы не видели как прокоментировал выступление Президента по поводу тероризма Коннан О'Брайен?Куда мне.
crazy-mike
01-11-2010, 12:33 PM
... Пойду обратно в похоронный бизнес ... ...
Нимфа - тудыть её в качель - разве товар даёт?
Сделаешь мне глазетовый с кистями! На колёсиках от Лады-Самары!!!!!!
http://xoxotyshka.com/xoxotimages/xoxot_car1440.jpg
skyper
01-11-2010, 01:15 PM
700 мил рублей. :grum:
Простите за преувеличение :confused:
Я привык к долларам и миллиардам :)
Порyчик
01-11-2010, 04:05 PM
У вас в Чикаго негры белых линчуют! :)
Eric007
01-12-2010, 02:30 AM
[B]Во времена СССР большинство считало себя свободными, счастливыми, миролюбивыми[/B
Очень уж они мне тебя напоминают. :grum:
[QUOTE=смешно;3723089]Во времена СССР большинство так же считало себя свободными, счастливыми, миролюбивыми, с гарантированной работой, бесплатным образованием, медициной и т.д.
QUOTE]
Песня была - хотятъ ли русские войны?:grum:
Issey Miyake
01-15-2010, 04:34 AM
http://www.lenizdat.ru/f/a0/ru/images/04_09/vzyatka-3.jpg
Vitaliy1978
01-15-2010, 01:58 PM
http://www.lenizdat.ru/f/a0/ru/images/04_09/vzyatka-3.jpg
Такую картинку надо клеить на автомобили гаишников и в кабинетах университетов.
crazy-mike
01-15-2010, 05:03 PM
Такую картинку надо клеить на автомобили гаишников и в кабинетах университетов.
"клеят" (разговорное) обычно кого-то другого...
"Клеить" биллборд или флиртовать с плазменным дисплеем Digital Signage - чересчур креатиффно! :grum:
смешно
01-15-2010, 05:17 PM
мне эти билборды напоминают борьбу с пьянством...от которых в России толку никакого.
http://www.vokrugsveta.ru/encyclopedia/images/thumb/5/5b/Poster.jpg/250px-Poster.jpg
http://petrograd.biz/plakat/alk04.gif
http://english.sovmusic.ru/jpg/posters/ussr0146.jpg
смешно
01-15-2010, 05:18 PM
http://poster.easytask.biz/Gallery/1950-e/t_1958-dontdrink.jpg
crazy-mike
01-15-2010, 05:30 PM
мне эти билборды напоминают борьбу с пьянством...от которых в России толку никакого.
http://www.vokrugsveta.ru/encyclopedia/images/thumb/5/5b/Poster.jpg/250px-Poster.jpg
http://petrograd.biz/plakat/alk04.gif
http://english.sovmusic.ru/jpg/posters/ussr0146.jpg
Но они настолько sexy and cool - все эти биллборды!!!!! Может быть расчитано всё на то - чтобы "дозревший клиент" набросился на биллборд , а на выпивку просто бы сил уже не осталось? :grum:
Issey Miyake
01-16-2010, 08:31 AM
А где от этого есть толк?В смысле что плакаты помогают.Дания?Германия? Там народ сытый...
crazy-mike
01-16-2010, 11:10 AM
А где от этого есть толк?В смысле что плакаты помогают.Дания?Германия? Там народ сытый...
Потом тебе поищу - у меня где-то в БД есть "тренды современной российской рекламы" из раздела "партизанский маркетинг".
Основная идея там "Секс, Страх и Смех". Рекомендуют - чтобы "биллборд" возникал в случайном месте абсолютно неожиданном для окружающих. И всё направлено имнно на то - чтобы возникли хотя бы какие-нибудь "яркие эмоции". Дальше всё "как у собачек Павлова" примерно....:grum:
CAPRI
01-16-2010, 12:14 PM
Потом тебе поищу - у меня где-то в БД есть "тренды современной российской рекламы" из раздела "партизанский маркетинг".
Основная идея там "Секс, Страх и Смех". Рекомендуют - чтобы "биллборд" возникал в случайном месте абсолютно неожиданном для окружающих. И всё направлено имнно на то - чтобы возникли хотя бы какие-нибудь "яркие эмоции". Дальше всё "как у собачек Павлова" примерно....:grum:
Умоляю, не "читайте советских газет! И вообще никаких не читайте!"
crazy-mike
01-16-2010, 12:19 PM
Это не "советские" - это с российских сайтов (всякая там бизнес-мура об эффективно-дефективном маркетинге). Вся на русском - кстати!
Хотя они часто путают gorilla marketing и guerilla marketing. :grum:
Issey Miyake
01-17-2010, 09:30 AM
Хотя они часто путают gorilla marketing и guerilla marketing. :grum:
Зато счета выставляют как надо :grum:
omelgala
01-20-2010, 09:22 AM
Вообще-то как минимум идея эксплуатации секса в рекламе - это американское изобретение, если не ошибаюсь и пугалки тоже оттуда, так что русским остается только смех и не надо русской рекламе приписывать чужие изобретения
Вообще-то как минимум идея эксплуатации секса в рекламе - это американское изобретение, если не ошибаюсь и пугалки тоже оттуда, так что русским остается только смех и не надо русской рекламе приписывать чужие изобретения
Ну да, такие буржуазные понятия как секс и страх, были бы чужды россиянам, а, следовательно, и российской рекламе, если бы не тлетворное влияние Запада. :)
смешно
01-20-2010, 11:15 AM
Но они настолько sexy and cool - все эти биллборды!!!!! Может быть расчитано всё на то - чтобы "дозревший клиент" набросился на биллборд , а на выпивку просто бы сил уже не осталось? :grum:
Если бы туда ещё и закуску и пяных девушек рисовали, то можно бросаться. :grum:
Goonluk
03-20-2010, 12:40 PM
Сомнений нет. Все делают правильно.