View Full Version : За что любят Россию?
zgorynych
06-30-2009, 08:06 PM
- хорошо, пусть будет с позиции детей.
В таком случае все те, кто, биясь в припадке и истекая пеной в этой теме, визжит о том, что вот там - не родина, а тут вот родина (хотя тема вовсе не об этом), не понимают самого элементарного: что выросли они в той культуре, первый их язык - тот язык, а не эта и не этот, и даже способы вести дискуссию у них из самой нашенской среды, из её низшего слоя ("тот, кто воспитывал", короче :lol: ): т.е. кто громче и злобнее всех орёт, тот и прав.
О том, что в ЭТОЙ культуре принято слушать собеседника и пробовать понять (что не значит принять) его точку зрения, а также о цивилизованных способах выражать свои мысли, у наших припадочных злобных клоунов даже тени понятия нет. "Пацанам с раёна", впрочем, это и не нужно - пусть остаются как есть. А то над кем же здесь народу прикалываться.
И вообще, хочу, чтоб Инк мне ответил сам - что же всё-таки там не в порядке с отцовством-"донорством". :smoke:
Ну так генетика иногда (и даже часто) берёт своё. Если семья потомственных музыкантов усыновила младенца из алкогольно-зависимой семьи то не надо ожидать что он 100% будет очередной "давид ойстрах". ;)
Кошка Мурка
06-30-2009, 08:06 PM
Реакция будет ужасная. Я так думаю.
Тем не менее понятие "отец" никак не связано с понятием "донор спермы".
Потому что не тот отец, кто всунул-вытащил, а тот, кто вырастил.
Странно, что ты этого не понимаешь. - почему "странно" и тем более "не понимаешь"? Не понимают этого как раз те, кого конвульсии начинают корёжить всякий раз, как они видят слово "родина" в применении к месту, где родился, воспитывался и вырос.
Akela
06-30-2009, 08:07 PM
И что меня поражает в некоторых форумчанах - неспособность увидеть паралель между "спермодонорством" так популярным среди мужского населения в бСССР и позицией гос-ва РФ по отношению к своим "бубенчиковым". :цонфусед:
Я даже не знаю, что сказать.
Меня многое поражает.
zgorynych
06-30-2009, 08:08 PM
- почему "странно" и тем более "не понимаешь"? Не понимают этого как раз те, кого конвульсии начинают корёжить всякий раз, как они видят слово "родина" в применении к месту, где родился, воспитывался и вырос.
Я "родился, воспитывался и вырос" в первую очередь в своей семье. И это и есть моя "родина". Остальное детали, не более.
Akela
06-30-2009, 08:09 PM
- почему "странно" и тем более "не понимаешь"? Не понимают этого как раз те, кого конвульсии начинают корёжить всякий раз, как они видят слово "родина" в применении к месту, где родился, воспитывался и вырос.
Скажи, а человек может считать/называть Родиной место, где он живет, где чувствует себя дома, где родились его дети, где он сажает деревья, где похоронены его родители и деды? НО где он не родился?
zgorynych
06-30-2009, 08:11 PM
Скажи, а человек может считать/называть Родиной место, где он живет, где чувствует себя дома, где родились его дети, где он сажает деревья, где похоронены его родители и деды? НО где он не родился?
Я более чем уверен что у многих березово-квасных патриотов "родина" (как они её тут выставляют) совсем не там где им внушила совково-путинская пропа. ;)
Akela
06-30-2009, 08:16 PM
Я более чем уверен что у многих березово-квасных патриотов "родина" (как они её тут выставляют) совсем не там где им внушила совково-путинская пропа. ;)
А вот меня они совершенно не интересуют.
Я не понимаю их нападок на тех, кто уехал и не понимаю нападок на тех, кто там живет.
Я уже говорил - мне лично Россия - глубоко безразлична.
Я там никогда не жил и, судя по представителям России на форуме, очень хорошо, что не живу там сейчас.
У меня минимальные эмоции вызывает Украина, где я родился и вырос, но... Той Украины уже давно нет, а та, которая есть, тоже не вызывает особо положительных эмоций. И кроме нескольких могил меня туда ничего не тянет.
Вот и всё..
А обливаться грязью.. Наверное кому-то это доставляет удовольствие... Либо "работа у них такая"..
zgorynych
06-30-2009, 08:17 PM
А
Либо "работа у них такая"..
Ага. "И опасна и трудна..."
Кошка Мурка
06-30-2009, 08:27 PM
Я "родился, воспитывался и вырос" в первую очередь в своей семье. И это и есть моя "родина". Остальное детали, не более. - само собой. Но семья твоя же не в космосе жила, работала и детей воспитывала? :lol:
Из культуры, в которой вырос, никогда не выпрыгнешь, так же, как из родного языка. И нашенские клоуны-родства-не-помнящие сюда приходят, потому что здесь - ближе, понятней и проще. А на "родные" англоязычные почему-то не желают, вот поди ж ты... :)
zgorynych
06-30-2009, 08:31 PM
- само собой. Но семья твоя же не в космосе жила, работала и детей воспитывала? :lol:
Из культуры, в которой вырос, никогда не выпрыгнешь, так же, как из родного языка. И нашенские клоуны-родства-не-помнящие сюда приходят, потому что здесь - ближе, понятней и проще. А на "родные" англоязычные почему-то не желают, вот поди ж ты... :)
Ну так у бол-ва англ. язык 24/7 вне форума. Особенно если дети здесь родились и работа не с "русскими". Вот и приходят сюда вкусить "аромат давно утерянных ощущений". Как люди любят поковыряца у себя в орифисах и потом понюхать. :grum:
Кошка Мурка
06-30-2009, 08:52 PM
Скажи, а человек может считать/называть Родиной место, где он живет, где чувствует себя дома, где родились его дети, где он сажает деревья, где похоронены его родители и деды? НО где он не родился? - нет, потому что смысл понятия "родина" не такой. Кстати, а родители и деды человека, само собой, с ним эмигрировавшие, тоже чувствовали себя здесь дома и были счастливы упокоиться в американской земле, а не на той, где вся жизнь прошла?
Кошка Мурка
06-30-2009, 08:59 PM
А обливаться грязью.. Наверное кому-то это доставляет удовольствие... Либо "работа у них такая".. - и даже это тоже так по-нашенски... :lol: Чувствуется, выросли люди под сенью плаката "Болтун - находка для шпиона". ;)
А что ты имеешь в виду под "обливаться грязью"? Скажем, то, что я пишу в этой теме и других похожих - именно это называется в твоём лексиконе "грязь"? Я без подтекста спрашиваю, просто интересно. :kos:
Akela
06-30-2009, 09:01 PM
- нет, потому что смысл понятия "родина" не такой. Кстати, а родители и деды человека, само собой, с ним эмигрировавшие, тоже чувствовали себя здесь дома и были счастливы упокоиться в американской земле, а не на той, где вся жизнь прошла?
Не знаю.
То, что мои папа и бабушка были счастливы, что живут здесь, а не там, они мне говорили.
А когда они умирали, ты уж извини, я их не спросил, счастливы ли они, что их похоронят здесь....
Кошка Мурка
06-30-2009, 09:04 PM
Ну так у бол-ва англ. язык 24/7 вне форума. Особенно если дети здесь родились и работа не с "русскими". Вот и приходят сюда вкусить "аромат давно утерянных ощущений". Как люди любят поковыряца у себя в орифисах и потом понюхать. :grum: - пардон, где поковыряться?
Мда, Горыныч. Я считала тебя чуть умнее... ошибалась. Жаль. Ну, вкушай дальше.
Akela
06-30-2009, 09:05 PM
- и даже это тоже так по-нашенски... :лол: Чувствуется, выросли люди под сенью плаката "Болтун - находка для шпиона". ;)
А что ты имеешь в виду под "обливаться грязью"? Скажем, то, что я пишу в этой теме и других похожих - именно это называется в твоём лексиконе "грязь"? Я без подтекста спрашиваю, просто интересно. :кос:
Кошка Мурка...
В последнее время я тебя просто не узнаю... Правда. Ты всегда была очень разумна и резонна.
А сейчас...
Я тебе могу привести 10-20-100 постов с грязью, как я ее называю. Ис той и с другой стороны.
Твоих постов среди них не будет. Потому что я говорил не о тебе и твои посты не считаю "грязью".
Я ответил на твой вопрос без подтекста?
- Кстати, а родители и деды человека, само собой, с ним эмигрировавшие, тоже чувствовали себя здесь дома и были счастливы упокоиться в американской земле
И сожалели о годах, проведенных на стройках коммунизма, и об отсутсвии возможности переехать сюда раньше.
- слово "родина" в применении к месту, где родился, воспитывался и вырос.
А как же все таки быть тем, кто родился совсем не там, где потом вырос?
Что считать родиной?
Я очень волнуюсь.
zgorynych
06-30-2009, 09:14 PM
- пардон, где поковыряться?
Мда, Горыныч. Я считала тебя чуть умнее... ошибалась. Жаль. Ну, вкушай дальше.
Ну вот и прекрасненько. Разочарование теперь взаимное. :34:
ПС "Ты читать умеешь?" И где у меня было про "вкусить"? Или по твоему "понюхать"="вкусить"? :grum:
ППС Вопрос про "родину" изначально гнилой. Он предполагает одинаковость мышления. Т.е. вопрос попахивает "совком" изначально. :( Позволь мне не считать страну которая згнобила 70% моих прямых предков (либо в гулагах либо своей звериной анти-человеческой политикой которая сблизила её в 1939г с нацистами и кое сближение позволило тем же нацистам через несколько лет угробить неимоверное кол-во моих предков). Это не "родина". Это монстр.
zgorynych
06-30-2009, 09:16 PM
И сожалели о годах, проведенных на стройках коммунизма, и об отсутсвии возможности переехать сюда раньше.
:34: Это единственное "сожаление" всех вменяемых челов приехавших в Америку в любом возрасте.
Кошка Мурка
Кошка Мурка...
В последнее время я тебя просто не узнаю... Правда. Ты всегда была очень разумна и резонна.
А сейчас... - а сейчас что же? Как там на твоей родине говорится... "баба с глузду зъихала совсим?" :lol:
По поводу потери мною разума с резоном вместе - ну, наверное, слишком близко к сердцу принимаю то, что пишется... хладнокровия не хватает, может быть.
Я тебе могу привести 10-20-100 постов с грязью, как я ее называю. Ис той и с другой стороны.
Твоих постов среди них не будет. Потому что я говорил не о тебе и твои посты не считаю "грязью".
Я ответил на твой вопрос без подтекста?
- да, спасибо. :shlap:
Odinokiy_Ostrov
- нет, потому что смысл понятия "родина" не такой. Кстати, а родители и деды человека, само собой, с ним эмигрировавшие, тоже чувствовали себя здесь дома и были счастливы упокоиться в американской земле, а не на той, где вся жизнь прошла?
Я не могу говорить за всех "родителей и дедов", но за своих могу. Мои родители не чувствуют связи со страной, где им случилось прожить какую-то часть своей жизни, ни разу не были там в гостях, и чувствуют себя дома здесь, в Америке, где живут их дети, где их дом, где вся их жизнь. Также и мои бабушка и дедушка. У них дом не там, где берёзки, а там где их дети, внуки, и так далее.
Кошка Мурка
06-30-2009, 09:23 PM
Ну вот и прекрасненько. Разочарование теперь взаимное. :34:
ПС "Ты читать умеешь?" И где у меня было про "вкусить"? Или по твоему "понюхать"="вкусить"? :grum: - умею, Горыныч... ты выпил, что ли, что глупости какие-то детские совсем несёшь...
Вот и приходят сюда вкусить "аромат давно утерянных ощущений". - вроде твои слова? :rtyu:
ППС Вопрос про "родину" изначально гнилой. Он предполагает одинаковость мышления. Т.е. вопрос попахивает "совком" изначально. :( Позволь мне не считать страну которая згнобила 70% моих прямых предков (либо в гулагах либо своей звериной анти-человеческой политикой которая сблизила её в 1939г с нацистами и кое сближение позволило тем же нацистам через несколько лет угробить неимоверное кол-во моих предков). Это не "родина". Это монстр. - умница, прямо по цитатнику отбарабанил без запинки. Ни единой собственной мысли, всё, как учили. :grum: Вы с Алексом-нумерованным, кажись, одним и тем же цитатником пользуетесь... ;)
zgorynych
06-30-2009, 09:27 PM
- умею, Горыныч... ты выпил, что ли, что глупости какие-то детские совсем несёшь... - вроде твои слова? :rtyu:
- умница, прямо по цитатнику отбарабанил без запинки. Ни единой собственной мысли, всё, как учили. :grum: Вы с Алексом-нумерованным, кажись, одним и тем же цитатником пользуетесь... ;)
К сожалению у многих еврейских семей похожее прошлое. You have something against our terrible colective past? Или тебе жаль что "всех не добили?" :confused:
Akela
06-30-2009, 09:29 PM
И вот возник вопрос.
Сейчас 10.30 вечера. (Мурка, у тебя тоже?).
Вам делать нечего? Пусть тем, кто живет там будет хорошо.
Пусть тем, кто здесь будет тоже хорошо.
Вы хотите друг другу что-то доказать? :grum:
zgorynych
06-30-2009, 09:31 PM
И вот возник вопрос.
Вы хотите друг другу что-то доказать? :grum:
Жена знает что ты тут? :grum:
Кошка Мурка
06-30-2009, 09:31 PM
:34: Это единственное "сожаление" всех вменяемых челов приехавших в Америку в любом возрасте. - во-во, ещё одно ну до невозможности родное свойство, с молоком матери впитываемое: объявлять всех, кто с твоим мнением не согласен, просто психами и придурками. Зачем заморачиваться, слушать, что они говорят, пытаться понять, что и как разными людьми движет... [Not guilty by case of insanity]! :smoke:
Akela
06-30-2009, 09:34 PM
Жена знает что ты тут? :грум:
Да.
Она сидит напротив за своим компьютером и шапается в Нордстуме.
Кошка Мурка
06-30-2009, 09:37 PM
И вот возник вопрос.
Вы хотите друг другу что-то доказать? :grum: - да, у меня тоже пол-одиннадцатого вечера. Мы на одном побережье живём вроде... ;)
Ты боишься, что мы с Горынычем тут разведём много нехорошей ругани, а тебе, как модеру, потом всё это разруливать завтра?
Ну ведь есть уже прекрасный апробированный способ... самое нехорошее назвать "некрасивым". Чтоб виновный прочувствовал, какой он бяка нехороший... :kos:
Akela
06-30-2009, 09:40 PM
- да, у меня тоже пол-одиннадцатого вечера. Мы на одном побережье живём вроде... ;)
Ты боишься, что мы с Горынычем тут разведём много нехорошей ругани, а тебе, как модеру, потом всё это разруливать завтра?
Ну ведь есть уже прекрасный апробированный способ... самое нехорошее назвать "некрасивым". Чтоб виновный прочувствовал, какой он бяка нехороший... :кос:
Нет, я боюсь, что вы занимаетесь совершенно никому не нужным и неблагодарным делом.
[zgorynych] высказывает свою точку зрения, ты - свою. Вы оба совершенно уверены в своей правоте и вас не интересует мнение оппонента.
Типично форумские отношения. :rofl:
zgorynych
06-30-2009, 09:46 PM
Да.
Она сидит напротив за своим компьютером и шапается в Нордстуме.
Definitely your hobby is more affordable. :)
Akela
06-30-2009, 09:47 PM
Definitely your hobby is more affordable. :)
Богатый мужчина это тот, кто может заработать больше, чем может потратить его жена. :) (c)
Спокойной ночи. :34:
zgorynych
06-30-2009, 09:48 PM
Нет, я боюсь, что вы занимаетесь совершенно никому не нужным и неблагодарным делом.
[zgorynych] высказывает свою точку зрения, ты - свою. Вы оба совершенно уверены в своей правоте и вас не интересует мнение оппонента.
Типично форумские отношения. :rofl:
Ну уж лучше так чем сладко-оскоминные "сю-сю му-сю, мерлотику". ;)
Slippery When Wet
06-30-2009, 09:48 PM
Кстати, да.
Точка зрения и всё такое.
Меня только сильно удивляет настойчивость, с которой персонажи "оттуда" эту самую точку зрения пытаются донести.
Прям "ксёндзы" какие-то...:-D
zgorynych
06-30-2009, 09:49 PM
- да, у меня тоже пол-одиннадцатого вечера. Мы на одном побережье живём вроде... ;)
Ну ведь есть уже прекрасный апробированный способ... самое нехорошее назвать "некрасивым". Чтоб виновный прочувствовал, какой он бяка нехороший... :kos:
Призываю назло развести "немного хорошей ругани". В пику так сказать. ;)
Кошка Мурка
06-30-2009, 09:50 PM
К сожалению у многих еврейских семей похожее прошлое. You have something against our terrible colective past? Или тебе жаль что "всех не добили?" :confused: - извини, но вот про прошлое не надо (я не про войну и сталинские репрессии, а про время, в которое мы с тобой жили и живём.) У меня есть несколько знакомых, которые уехали, использовав "пятую графу" - просто потому, что имелась именно такая возможность уехать - она проще, чем другие, их никто не "гнобил". Так что я подозреваю, бОльшая часть этого плача "а нас гнобили" - враньё в чистом виде, imho.
И есть несколько друзей, которые до сих пор живут в России (по-разному живут, не все при чинах и постах), растят там детей и никуда не собираются, хотя можно в Штаты, в Канаду, в Германию, в Финляндию уехать было уже давно.
Они, кстати, по твоей терминологии - тоже невменяемые?
zgorynych
06-30-2009, 09:50 PM
Кстати, да.
Точка зрения и всё такое.
Меня только сильно удивляет настойчивость, с которой персонажи "оттуда" эту самую точку зрения пытаются донести.
Прям "ксёндзы" какие-то...:-D
Им надо на путёвку в Турцию зарабатывать. А если уж сильно постараюца мож даже в Испанию какую-то.
Odinokiy_Ostrov
06-30-2009, 09:54 PM
У меня есть несколько знакомых, которые уехали, использовав "пятую графу" - просто потому, что имелась именно такая возможность уехать - она проще, чем другие, их никто не "гнобил". Так что я подозреваю, бОльшая часть этого плача "а нас гнобили" - враньё в чистом виде, имхо.
Как из того, что были люди, которые притворялись евреями чтобы уехать, логически следует, что евреев на самом деле не гнобили? :confused:
zgorynych
06-30-2009, 09:57 PM
- извини, но вот про прошлое не надо (я не про войну, а про время, в которые мы с тобой жили и живём.) У меня есть несколько знакомых, которые уехали, использовав "пятую графу" - просто потому, что имелась именно такая возможность уехать - она проще, чем другие, их никто не "гнобил". Так что я подозреваю, бОльшая часть этого плача "а нас гнобили" - враньё в чистом виде, imho.
И есть несколько друзей, которые до сих пор живут в России (по-разному живут, не все при чинах и постах), растят там детей и никуда не собираются, хотя можно в Штаты, в Канаду, в Германию, в Финляндию уехать было уже давно.
Они, кстати, по твоей терминологии - тоже невменяемые?
Нет. Для меня "невменяемые" это те кто "скучают по там" продолжая сидеть тут и пользоваца всеми местными благами и т.п. При том находя тысячи причин не возвращаца. Вот эти люди да "невменяемые".
Как ты наверно заметила я критикую Америку там где она заслуживает критики ибо никогда не был и надеюсь на старости не буду колбасным патриотом. Однако если бы я на минуту подумал бы что мне "там" было бы когда-то лучше то не гнобил бы себя и свою психику заламывая руки "ах и ох" а сел бы и поехал бы туда хотя бы пожить пару-тройку годиков. Что сегодня не просто доступно всем но даже по карману самому последнему таксисту и развозчику пицц. Лицемерие от безвыходности это одно. А вот от потолка совсем другое. :(
zgorynych
06-30-2009, 09:59 PM
Как из того, что были люди, которые притворялись евреями чтобы уехать, логически следует, что евреев на самом деле не гнобили? :confused:
Ну раз чел у себя в селе не видел как гнобили (потому как гнобить там в Усть-Пердюйске было некого) то значит и не гнобили. :grum:
...удивительно, что этот СлиппериЩен Щет выбрал такой нейтральный пост, а не этот , который написан "прямо пре него" :)
А обливаться грязью.. Наверное кому-то это доставляет удовольствие... Либо "работа у них такая"..
А так, Акела много правильного понаписал - "может, когда нужно" ....)
Kadet
06-30-2009, 10:07 PM
Ну раз чел у себя в селе не видел как гнобили (потому как гнобить там в Усть-Пердюйске было некого) то значит и не гнобили. :грум:
Расскажи, как "гнобили"? Потому как читая форум, я ни разу не видел ни одного представителя, кто сам (или его родители) жили бы в подворотне, были бомжами и зарабатывали на жизнь сбором бутылок на помойках. Все больше как-то встречаются люди с вышим образованием, работавшие не на самых плохих работах и т.д.
Slippery When Wet
06-30-2009, 10:09 PM
а сел бы и поехал бы туда хотя бы пожить пару-тройку годиков.
Кстати, да.
Мой родственник, приехавший сюда в 1972-ом, в начале 2000-х так и сделал - купил в Киеве квартиру, "Волгу" и решил типа тряхнуть стариной...где-то года полтора выдержал. Потом плюнул и вернулся.
Говорит "надо же, на старости лет затмение нашло"...:-D
Кошка Мурка
06-30-2009, 10:10 PM
Как из того, что были люди, которые притворялись евреями чтобы уехать, логически следует, что евреев на самом деле не гнобили? :confused: - бедный Горыныч. Ты только в Штатах большие города увидел, да? :lol: Ну-ну. Так, чисто для расширения твоего кругозора - Петербург поболее Бостона будет... впрочем, ты там не жил никогда и не поймёшь, что он такое. Так что живи себе спокойно и думай, как умеешь, по цитатнику. :kiss:
Кошка Мурка
06-30-2009, 10:17 PM
Как из того, что были люди, которые притворялись евреями чтобы уехать, логически следует, что евреев на самом деле не гнобили? :confused: - во-первых, где я написала "притворялись"? Они использовали "пятую графу" - в смысле национальность, т.е. свою настоящую. Не только евреи, кстати - финны и немцы также. Нет, Остров, никаких ужасных репрессий, живописуемых знаменитыми диссидентами, в их жизни не случилось как-то - родители были на хорошей работе, они сами выучились в учебных заведениях, каких желали. И т.п. То есть уехали не от мифических "ужасов" вовсе.
zgorynych
06-30-2009, 10:37 PM
Расскажи, как "гнобили"? Потому как читая форум, я ни разу не видел ни одного представителя, кто сам (или его родители) жили бы в подворотне, были бомжами и зарабатывали на жизнь сбором бутылок на помойках. Все больше как-то встречаются люди с вышим образованием, работавшие не на самых плохих работах и т.д.
Моей матери в лицо сказали что в институт-иняз не могут принять из-за 5ой графы. Причём у неё в школе была серебряная медаль. Пришлось идти в какое-то сталелитейный техникум и потом работать на "химии" в чернильном цеху. При том что она в школе она подрабатывала на хлеб тем что помогала сокурсницам с английским. Я уже раньше писал как муж её тёти (сам не еврей) будучи на ОЧЕНЬ высокой должности (старший препод Фрунзенской Академии и Ворошилов был его непосредственный начальник) был практически разжалован Ворошиловым за то что имел наглость приехать в Одессу из Крыма (с военной дачи) и шебуршать по поводу матери в обкоме. Ворошилов ему открыто сказал что "мол смотри м*дак, мне пришлось развестись с женой-еврейкой и тебе придёца если хочешь оставаца на должности". Родственник порвал у него на глазах партбилет и ушёл в отставку. Его от зоны спасло то что это было в начале 1953г и после смерти Сталина там было не до него.
С отцом похожая история. После того как он поступил в институт началсь антисемитская компания в конце 1948г. И его вышвырнули после первого семстра хотя оценки были нормальные. Сказали за сионистскую пропаганду т.к. он имел неосторожность обсуждать Арабо-Израильскую войну в том году в несанкционированном контексте.
Про то как мне пришлось идти на дзюдо в 11-12 лет чтобы не слышать слово ж*д от более старших ублюдков я вообще промолчу.
На качелях...
06-30-2009, 10:56 PM
-В таком случае все те, кто, биясь в припадке и истекая пеной в этой теме, визжит о том, что вот там - не родина...
т.е. кто громче и злобнее всех орёт, тот и прав.
О том, что в ЭТОЙ культуре принято слушать собеседника и пробовать понять (что не значит принять) его точку зрения, а также о цивилизованных способах выражать свои мысли, у наших припадочных злобных клоунов даже тени понятия нет. "Пацанам с раёна", впрочем, это и не нужно - пусть остаются как есть. А то над кем же здесь народу прикалываться.
:
- во-во, ещё одно ну до невозможности родное свойство, с молоком матери впитываемое: объявлять всех, кто с твоим мнением не согласен, просто психами и придурками.
.........
Kadet
06-30-2009, 11:03 PM
Моей матери в лицо сказали что в институт-иняз не могут принять из-за 5ой графы. Причём у неё в школе была серебряная медаль. Пришлось идти в какое-то сталелитейный техникум и потом работать на "химии" в чернильном цеху. При том что она в школе она подрабатывала на хлеб тем что помогала сокурсницам с английским. Я уже раньше писал как муж её тёти (сам не еврей) будучи на ОЧЕНЬ высокой должности (старший препод Фрунзенской Академии и Ворошилов был его непосредственный начальник) был практически разжалован Ворошиловым за то что имел наглость приехать в Одессу из Крыма (с военной дачи) и шебуршать по поводу матери в обкоме. Ворошилов ему открыто сказал что "мол смотри м*дак, мне пришлось развестись с женой-еврейкой и тебе придёца если хочешь оставаца на должности". Родственник порвал у него на глазах партбилет и ушёл в отставку. Его от зоны спасло то что это было в начале 1953г и после смерти Сталина там было не до него.
С отцом похожая история. После того как он поступил в институт началсь антисемитская компания в конце 1948г. И его вышвырнули после первого семстра хотя оценки были нормальные. Сказали за сионистскую пропаганду т.к. он имел неосторожность обсуждать Арабо-Израильскую войну в том году в несанкционированном контексте.
Про то как мне пришлось идти на дзюдо в 11-12 лет чтобы не слышать слово ж*д от более старших ублюдков я вообще промолчу.
Вот это мне особо понравилось! ( а у меня здесь два племянника на карате ходят - интересно, что они не хотят слышать от более старших ублюдков?).
А где про сталинские застенки, жизнь в подворотне? ( В 48-м году СССР поддерживал Израиль - (для справочки)).
Кошка Мурка
06-30-2009, 11:14 PM
......... - не по адресу ирония, На качелях. ;) Говоря о клоунах, я имею в виду совершенно определённых личностей. Вернее, и вовсе даже одну, хотя он здесь и не один такой.
B3AKOHE
06-30-2009, 11:18 PM
Бедная Мурка, сегодня одна против всех =) Вот за это я и люблю Россию, за людей... Нет, господа, не поломать вам этого менталитета и этой любви и не понять тем более.
посмотрите, что происходит: сидят мужики, вроде все здоровые и взрослые и постов 100 написали, как их обижали, как им трудно, как им обидно. И сидит такая вот девушка со словами : "Вытри сопли, ты же мужик..." =) Акела правильно сказал, что той Украины уже нет, я добавлю, что и той России уже нет о которой вы пишите, а о том, сколько хорошего вам дала та страна, вы не вспомните никогд, ксожалению человек запоминает только плохие моменты. Да и все познается в сравнении.
То, что кому то из вас пришлось идти на дзюдо что бы его не оскарбляли, это только вам плюс. Мужчина должен уметь защищать и свое достоинство и Родину и своих роднях и близких, на то он и мужчина... И согласитесь. что так оно и должно быть везде и всегда. Дураков везде хватает, которые независимо от вашеы веры или национальности найдут слова чтобы вас оскарбить или задеть =) И в Америке их тоже не мало =)
Odinokiy_Ostrov
06-30-2009, 11:22 PM
а о том, сколько хорошего вам дала та страна, вы не вспомните никогд, ксожалению человек запоминает только плохие моменты.
Всё хорошее мне дали мои родители. Я не понимаю, о чём люди говорят, когда говорят о том, что "дала страна".
zgorynych
06-30-2009, 11:23 PM
Вот это мне особо понравилось! ( а у меня здесь два племянника на карате ходят - интересно, что они не хотят слышать от более старших ублюдков?).
А где про сталинские застенки, жизнь в подворотне? ( В 48-м году СССР поддерживал Израиль - (для справочки)).
ДО нападения арабов на него в Мае 1948г. Именно ДО. И Сталин решив что Израиль "неблагодарен" к его желанию основать там социалистический форпост посреди английской сферы влияния к концу 1948 уже начал "дело врачей-космополитов" повернул израильскую политику на 180 градусов. (Так, для справочки).
B3AKOHE
06-30-2009, 11:25 PM
Всё хорошее мне дали мои родители. Я не понимаю, о чём люди говорят, когда говорят о том, что "дала страна".
И слава Богу, потому как не всем родители сумели дать что то хорошее, вы счастливый человек. Но представьте, что если родителей нет, не было или они были в такой ситуации, что не могли ничего дать? =)
И еще один вопрос, вам сейчас все еще все дают родители?
Odinokiy_Ostrov
06-30-2009, 11:30 PM
И слава Богу, потому как не всем родители сумели дать что то хорошее, вы счастливый человек. Но представьте, что если родителей нет, не было или они были в такой ситуации, что не могли ничего дать? =)
Вы говорите о тех, кто рос в детдомах? Вы видели те условия? Вы думаете, там есть за что благодарить страну?
И еще один вопрос, вам сейчас все еще все дают родители?
Нет, сейчас я уже довольно взрослая девочка и даю себе сама.
zgorynych
06-30-2009, 11:30 PM
Говорят обычно те кому семья и родители дали фигу с маслом. Вот и пришлось им "получать" от страны подачки - кто сапоги топтал и солдафонил до звания, кто в ПТУ с друганами распивал на 3х. :(
B3AKOHE
06-30-2009, 11:37 PM
Вы говорите о тех, кто рос в детдомах? Вы видели те условия? Вы думаете, там есть за что благодарить страну?
Видел, есть! А вы видели? =)
Нет, сейчас я уже довольно взрослая девочка и даю себе сама.
о! скажите, а, окзахись вы в Африке, скажем в Сомалии, вы бы себе то же самое могли позволить?
Говорят обычно те кому семья и родители дали фигу с маслом. Вот и пришлось им "получать" от страны подачки - кто сапоги топтал и солдафонил до звания, кто в ПТУ с друганами распивал на 3х.
Грубо и глупо. Подачки - это слово здесь неприемлимо. Не всем пощасливилось родиться в благополучных семьях. Не у всех родители долго прожили, при чем тут подачки? Я говорю об условиях, которые создаются внутри страны, а дальше уже все в ваших руках.
Солдафонить - это в вашем понятии, в моем понятии это защищать Родину, свой дом, свою семью. Хотите меня разубедить, тогда скажите, неужели в самом Исраиле столько неблагополучных семей, где люди идут "солдафонить" чтоб с голоду не умереть? Неужели мой дед солдафонил, а не воевал против нацистов?
Кошка Мурка
06-30-2009, 11:37 PM
Всё хорошее мне дали мои родители. Я не понимаю, о чём люди говорят, когда говорят о том, что "дала страна". - совершенно определённые вещи, и понять их несложно. Родители имели возможность "дать всё хорошее" и там и здесь, потому что очень важные вещи, которые так дорого стоят здесь и многим местным недоступны, в покинутой стране давались бесплатно. Я, например, счастлива, что привезла сюда хорошее образование, которое мне дало приличный старт сразу, без долгих мытарств.
Odinokiy_Ostrov
06-30-2009, 11:40 PM
- совершенно определённые вещи, и понять их несложно. Родители имели возможность "дать всё хорошее" и там и здесь, потому что очень важные вещи, которые так дорого стоят здесь и многим местным недоступны, в покинутой стране давались бесплатно. Я, например, счастлива, что привезла сюда хорошее образование, которое мне дало приличный старт сразу, без долгих мытарств.
Тебе страна дала образование? А вот моим родителям пришлось там поступать не туда, куда они хотели, потому что там, где они хотели учиться евреев не сильно брали. А ещё...да, образование было бесплатное. Но ведь и работали потом практически бесплатно, на благо государства. Если бы мой дедушка делал ту работу, которую он делал, здесь, а не там, он был бы очень богатым человеком и смог бы оплатить своим детям образование.
Slippery When Wet
06-30-2009, 11:40 PM
Нет, господа, не поломать вам этого менталитета и этой любви и не понять тем более.
Прям мальчиши-кибальчиши какие-то...:rofl:
Ты это...анекдот про неуловимого Джо слыхал?
Кошка Мурка
06-30-2009, 11:41 PM
Говорят обычно те кому семья и родители дали фигу с маслом. Вот и пришлось им "получать" от страны подачки - кто сапоги топтал и солдафонил до звания, кто в ПТУ с друганами распивал на 3х. :( - да-да, знакомая песня. "Ученье - свет, а неученье - чуть свет и на работу". А уж те, кто "сапоги топчет", вызывает самое откровенное презрение. Горыныч, а случись чего-нить похуже "девять-одиннадцать", местные "сапоги" такое же презрение вызывать будут, да? Они же дураки набитые, верно? Могли бы недвижимостью торговать, а вместо этого, придурки, топчут... так, да? :kos:
Odinokiy_Ostrov
06-30-2009, 11:42 PM
Я видела детей, которые живут там в детдомах. Им не за что благодарить страну.
о! скажите, а, окзахись вы в Африке, скажем в Сомалии, вы бы себе то же самое могли позволить?
Я оказалась не в Сомалии, а в Америке, опять же, благодаря моим родителям, а не России или Советскому Союзу.
B3AKOHE
06-30-2009, 11:42 PM
Ты это...анекдот про неуловимого Джо слыхал?
нет, расскажи пожалуста.
Slippery When Wet
06-30-2009, 11:44 PM
нет, расскажи пожалуста.
Я вкратце, только суть так-скать.
Там типа речь о том што тот Джо неуловимый только по одной простой причине.
Потому што никто его не ловит.
Он как бы никому не нужен.
zgorynych
06-30-2009, 11:45 PM
Грубо и глупо. Подачки - это слово здесь неприемлимо. Не всем пощасливилось родиться в благополучных семьях. Не у всех родители долго прожили, при чем тут подачки? Я говорю об условиях, которые создаются внутри страны, а дальше уже все в ваших руках.
Солдафонить - это в вашем понятии, в моем понятии это защищать Родину, свой дом, свою семью. Хотите меня разубедить, тогда скажите, неужели в самом Исраиле столько неблагополучных семей, где люди идут "солдафонить" чтоб с голоду не умереть? Неужели мой дед солдафонил, а не воевал против нацистов?
Вы сравниваете апельсины с капустой (даже не с яблоками). Израиль сегодня (как и СССР в 40х) в состоянии войны с соседями и посему "солдафонство" там вынужденное. Хотя Израиль (в отличии от Совка) умудрился сделать его гуманным и не зверским.
То что в стране до сих пор не решили вопрос что делать с сиротами или детьми из "неблагополучных" семей только подтверждает правоту моего тезиса. Опять же сравним с Израилем где как я понимаю даже нет концепта "детдома" т.к. все сироты и т.п. кем-то усыновляюца ЧАСТНЫМ образом.
zgorynych
06-30-2009, 11:47 PM
Тебе страна дала образование? А вот моим родителям пришлось там поступать не туда, куда они хотели, потому что там, где они хотели учиться евреев не сильно брали. А ещё...да, образование было бесплатное. Но ведь и работали потом практически бесплатно, на благо государства. Если бы мой дедушка делал ту работу, которую он делал, здесь, а не там, он был бы очень богатым человеком и смог бы оплатить своим детям образование.
Экзэктли! :34:
B3AKOHE
06-30-2009, 11:54 PM
Я оказалась не в Сомалии, а в Америке, опять же, благодаря моим родителям, а не России или Советскому Союзу.
Все хорошо, что вы здесь оказались, но это всего лишь был ответ на ваш вопрос. Вопросом на вопрос ответил =) На самом деле благодаря кому и где вы оказались не имеет никакого значения. Вы спросили за что вы должны были быть благодарны, я вам намекнул, что в любой стране, в любом обществе созданы какие то условия, которые вы принимаете, когда приезжаете в эту страну. Созданы условия для вашего благополучия, которыми вы пользуетесь. За это нужно быть благодарным.
Или вы с этим не согласны?
Кошка Мурка
06-30-2009, 11:54 PM
Тебе страна дала образование? А вот моим родителям пришлось там поступать не туда, куда они хотели, потому что там, где они хотели учиться евреев не сильно брали. А ещё...да, образование было бесплатное. Но ведь и работали потом практически бесплатно, на благо государства. Если бы мой дедушка делал ту работу, которую он делал, здесь, а не там, он был бы очень богатым человеком и смог бы оплатить своим детям образование. - твои родители бесплатно работали? И что, всей семье нечего было кушать, не во что одеться? А жили, наверное, и вовсе на улице, не иначе... :lol:
А с дедушкой и вовсе песня, я такого ещё не слышала, чтоб так высчитывали "упущенную выгоду". Напоминает, впрочем, те ссылки, которые Миша-Ю приводил здесь пару лет назад, о судье, который за потерянные штаны предъявил химчистке иск на сколько-то миллионов... не то тридцать, не то пятьдесят, не помню точно, и почти разорил бизнес. Судью того, правда, выгнали с позором из судейского корпуса в итоге. :v:
Odinokiy_Ostrov
06-30-2009, 11:55 PM
Все хорошо, что вы здесь оказались, но это всего лишь был ответ на ваш вопрос. Вопросом на вопрос ответил =) На самом деле благодаря кому и где вы оказались не имеет никакого значения. Вы спросили за что вы должны были быть благодарны, я вам намекнул, что в любой стране, в любом обществе созданы какие то условия, которые вы принимаете, когда приезжаете в эту страну. Созданы условия для вашего благополучия, которыми вы пользуетесь. За это нужно быть благодарным.
Или вы с этим не согласны?
Какие условия создала мне страна Советский Союз, за которые я (или моя семья) должна быть благодарна?
Экзэктли! :34:
та...одно и тоже ...
"ничего не получать и ничего не платить"
и - "много получать и много платить "
/я - про образование. как и вы с Островом ))/
Odinokiy_Ostrov
06-30-2009, 11:57 PM
- твои родители бесплатно работали? И что, всей семье нечего было кушать, не во что одеться? А жили, наверное, и вовсе на улице, не иначе... :лол:
А с дедушкой и вовсе песня, я такого ещё не слышала, чтоб так высчитывали "упущенную выгоду". Напоминает, впрочем, те ссылки, которые Миша-Ю приводил здесь пару лет назад, о судье, который за потерянные штаны предъявил химчистке иск на сколько-то миллионов... не то тридцать, не то пятьдесят, не помню точно, и почти разорил бизнес. Судью того, правда, выгнали с позором из судейского корпуса в итоге. :в:
Родители не работали бесплатно, родители получали ту зарплату, которую в СССР получало большинство. Поверь, если бы они тоже самое делали здесь, они бы смогли оплатить образование. Я не считаю "упущенную выгоду". Я просто пытаюсь тебе обьяснить, что не таким уж "бесплатным" было то образование на самом деле.
Какие условия создала мне страна Советский Союз, за которые я (или моя семья) должна быть благодарна?
Не должна .
"Забудь , как страшный сон и не мучайся" ))
Остров, ты слишком много думаешь на тему "должна ли я любить ТУ страну, где жила " ( к тому же это не Россиия, какая -то другая республика , если не ошибаюсь?).
Зачем тебе это ? ))
B3AKOHE
06-30-2009, 11:59 PM
Для вас возможно никаких. Мой дед после войны построил 3 дома под Москвой, купил волгу, вючил двух детей, получил работу, которой был доволен, при этом никогда не разделял идею коммунизма, т.к. прадеда раскулачивали. Родители тоже неплохо жили, никогда не жаловались. Вывод: условия были, просто работать видимо нужно было. Или вам не давали работать? Вы голодали?
Odinokiy_Ostrov
07-01-2009, 12:00 AM
Не должна .
Остров, ты слишком много думаешь на тему "должна ли я любить ТУ страну, где жила " ( к тому же это не Россиия, какая -то другая республика , если не ошибаюсь?).
Зачем тебе это ? ))
Ты думаешь, что я "слишком много думаю" на каждую тему, в которой я пишу на форуме? То есть, сегодня я "слишком много думаю" о Майкле Джексоне и разделе имущества при разводе? А на прошлой неделе я "слишком много думала" об оральном сексе? ;)
B3AKOHE
07-01-2009, 12:01 AM
Родители не работали бесплатно, родители получали ту зарплату, которую в СССР получало большинство. Поверь, если бы они тоже самое делали здесь, они бы смогли оплатить образование. Я не считаю "упущенную выгоду". Я просто пытаюсь тебе обьяснить, что не таким уж "бесплатным" было то образование на самом деле.
Погодите, здесь ведь было много шума о том, что евреев угнетали, прижимали, не давали учиться, а вы говорите, что родители получали ту же зарплату, как и все... Так кому верить?
Odinokiy_Ostrov
07-01-2009, 12:01 AM
Для вас возможно никаких. Мой дед после войны построил 3 дома под Москвой, купил волгу, вючил двух детей, получил работу, которой был доволен, при этом никогда не разделял идею коммунизма, т.к. прадеда раскулачивали. Родители тоже неплохо жили, никогда не жаловались. Вывод: условия были, просто работать видимо нужно было. Или вам не давали работать? Вы голодали?
Молодец, значит, дед, что сделал, всё что хотел. Но где в этом всём роль страны?
Ты думаешь, что я "слишком много думаю" на каждую тему, в которой я пишу на форуме? То есть, сегодня я "слишком много думаю" о Майкле Джексоне и разделе имущества при разводе? А на прошлой неделе я "слишком много думала" об оральном сексе? ;)
да
а что ? ;)
про Майкла Джексона ты думаешь гораздо реже, чем про Россию.
я заметила :tongue:
B3AKOHE
07-01-2009, 12:02 AM
А на прошлой неделе я "слишком много думала" об оральном сексе?
А я давно говорил, еще год назад, что мужичка вам надо нормального, такого как я =):v::v:
Temp Dugan
07-01-2009, 12:02 AM
А с дедушкой и вовсе песня, я такого ещё не слышала, чтоб так высчитывали "упущенную выгоду". Я понимаю что логика не самая сильная твоя сторона, но все же - ну не до такой же степени. Никакое государство не ткет деньги из воздуха. Все деньги на "бесплатное" образование собирались с граждан же. Иногда это делается в явной форме, в виде налогов, иногда в неявной - в виде заниженых зарплат. Но все равно это деньги людей, у них отнятые, пропущеные через горнило бюрократической машины и что осталось - выплевывается назад на людей. Так вот, в СССР машина эта была чудовищно неэффективна. Что бы потратить рубль на образование ей приходилось отбирать у людей - 1000. Вот и все.
Odinokiy_Ostrov
07-01-2009, 12:03 AM
Погодите, здесь ведь было много шума о том, что евреев угнетали, прижимали, не давали учиться, а вы говорите, что родители получали ту же зарплату, как и все... Так кому верить?
Не в тех профессиях, на которые хотели учиться. Не на тех позициях. Они не могли отмечать свои праздники. Не могли соблюдать свои традиции. Дальше продолжать?
B3AKOHE
07-01-2009, 12:03 AM
Молодец, значит, дед, что сделал, всё что хотел. Но где в этом всём роль страны?
ну согласитесь, что если нет условий, то и добиться чего то нереально. Опять же пример Африки. Вот вы адвокат, едите в Сомалию, вы разве чего то там добьетесь?
Я понимаю что логика не самая сильная твоя сторона, .
такое начало поста ...значит читать не стоит, будут ,в основном , личные наезды
"вот и все " :lol:
Кошка Мурка
07-01-2009, 12:05 AM
Вы говорите о тех, кто рос в детдомах? Вы видели те условия? Вы думаете, там есть за что благодарить страну? - условия жизни там не домашние, разумеется, но со мною на нашем потоке училось двое ребят из дет. дома. Которые поступали по специальному конкурсу (на моей специальности было пять человек на место, у них - два.) И стипендию получали в два раза больше обычных студентов. Может, не густо, но достаточно для того, чтобы не разрываться на части между учёбой и подработкой. Так что старт давался достаточный, и именно страной в данном случае.
П.С. То, что пишут в инете - ещё не всё, что на самом деле было и есть, Остров.
Odinokiy_Ostrov
07-01-2009, 12:06 AM
ну согласитесь, что если нет условий, то и добиться чего то нереально. Опять же пример Африки. Вот вы адвокат, едите в Сомалию, вы разве чего то там добьетесь?
Я не знаю насколько в Сомалии ценятся американские адвокаты. ;) Если бы я жила в Сомалии, я бы выбрала себе профессию, которая мне также интересна, но ценится там.
Temp Dugan
такое начало поста ...значит читать не стоит, будут в основном личные наезды
"вот и все " :lol:понимаешь, нередко и правда у людей логика - не самая сильная сторона. Это факт, даже если о нем вежливо умалчивать - он не меняется. И от прочтения или нет - оборот денег тоже того, не меняет своей формы.
B3AKOHE
Не в тех профессиях, на которые хотели учиться. Не на тех позициях. Они не могли отмечать свои праздники. Не могли соблюдать свои традиции. Дальше продолжать?
Они не могли отмечать свои праздники. - никто не мог, ни православные, ни католики ни мусульмане, или я ошибаюсь?
Не могли соблюдать свои традиции. - слово традиции мне несовсем понятно. Разве кто то запрещал дома готовить мацу или еще что то?
Не в тех профессиях, на которые хотели учить - у меня та же самая фигня, тож всегда хотел быть гонщиком или каскадером...еще миллионы негров до сих пор говорят, что их не берут в Америке в колледж потому как они черные...
понимаешь, нередко и правда у людей логика - не самая сильная сторона. Это факт, даже если о нем вежливо умалчивать - он не меняется. И от прочтения или нет - оборот денег тоже того, не меняет своей формы.
понимаю
но такие ( и подобные ) фразы в начале поста заранее унижают собеседника
А ты ведь объяснить что-то хотел, а не унизить ?
B3AKOHE
07-01-2009, 12:08 AM
Я не знаю насколько в Сомалии ценятся американские адвокаты. Если бы я жила в Сомалии, я бы выбрала себе профессию, которая мне также интересна, но ценится там.
Так речь идет о том, чем бы вы хотели заниматься. А если условия созданы тол;ко для пиратства, но вы хотели выращивать цветы у себя на участке, то вы все таки скажите, что условий для того, чтоб я занималась своим делом здесь нет, верно?
Odinokiy_Ostrov
07-01-2009, 12:08 AM
- условия жизни там не домашние, разумеется, но со мною на нашем потоке училось двое ребят из дет. дома. Которые поступали по специальному конкурсу (на моей специальности было пять человек на место, у них - два.) И стипендию получали в два раза больше обычных студентов. Может, не густо, но достаточно для того, чтобы не разрываться на части между учёбой и подработкой. Так что старт давался достаточный, и именно страной в данном случае.
П.С. То, что пишут в инете - ещё не всё, что на самом деле было и есть, Остров.
Мура, я не знаю о каких годах ты говоришь, но я видела достаточно детей из детдомов. Я много лет имела дело со всякими усыновительскими программами оттуда. Я не знаю какой старт им даётся в получении высшего образования, но факт тот, что многие из них до этого счастливого времени просто не доживают. А те, кто доживает, в большинстве своём становятйса алкоголиками и проститутками. О проценте самоубийств среди выпускников детдомов вообще можно не говорить.
Я не знаю насколько в Сомалии ценятся американские адвокаты. ;) Если бы я жила в Сомалии, я бы выбрала себе профессию, которая мне также интересна,
но ценится там.
какя ты расчетливая :lol:
а я хотела быть мультипликатором. но тоже не стала
но никого не виню, нет :)
B3AKOHE
07-01-2009, 12:10 AM
понимаю
А ты ведь объяснить что-то хотел, а не унизить ?
Голубка, не берите в голову, у вас отличная логика!!!
Temp Dugan
07-01-2009, 12:11 AM
понимаю
А ты ведь объяснить что-то хотел, а не унизить ?как можно что-то объяснить человеку, в голове которого не помещается простая арфиметика даже? :) На его примере можо как-то остальым что-то показать. Но опять же - только тем, кто имеет мозг осозновать суть вопроса вне зависимости от упаковки. ведь как раз об отличии упаковки "бесплатного образования" от внутренней сути этой бесплатности речь и идет :)
zgorynych
та...одно и тоже ...
"ничего не получать и ничего не платить"
и - "много получать и много платить "
/я - про образование. как и вы с Островом ))/
Но всё же получая много есть выбор - потратить "много " на учёбу или лежать на те деньги на хороших курортах. Получая зильч такого выбора нет. Ну разве что выклянчить путёвку в Гагры в марте месяце за 13р, как моему отцу и приходилось делать у себя в цеху.
Odinokiy_Ostrov
Так речь идет о том, чем бы вы хотели заниматься. А если условия созданы тол;ко для пиратства, но вы хотели выращивать цветы у себя на участке, то вы все таки скажите, что условий для того, чтоб я занималась своим делом здесь нет, верно?
То есть, СССР создавал для людей условия, чтобы они могли заниматься своим делом? Какая прелесть! :lol:
B3AKOHE
07-01-2009, 12:13 AM
То есть, СССР создавал для людей условия, чтобы они могли заниматься своим делом? Какая прелесть!
Под словом своим я подразумевал то, к чему душа лежит. Но никак не бизнесс...
То есть, СССР создавал для людей условия, чтобы они могли заниматься своим делом? Какая прелесть! :lol:Конечно: пахари - пахали, кузнецы - ковали, военные - бухали ... :vacation:
Temp Dugan
07-01-2009, 12:14 AM
военные - бухали ... :vacation:а почему это в прошедшем времени?
Slippery When Wet
07-01-2009, 12:15 AM
Не в тех профессиях, на которые хотели учиться. Не на тех позициях. Они не могли отмечать свои праздники. Не могли соблюдать свои традиции.
В конце-концов, с эти можно жить.
Неприятно, тяжело...но можно.
Но.
Если человек хотя бы раз в жизни услышал в свой адрес слово "жид", он должен сделать всё необходимое, чтобы уехать от такой "родины" как можно дальше.
Конечно, если он человек, а не тварь дрожащая...;-)
Odinokiy_Ostrov
07-01-2009, 12:16 AM
Они не могли отмечать свои праздники. - никто не мог, ни православные, ни католики ни мусульмане, или я ошибаюсь?
Не могли соблюдать свои традиции. - слово традиции мне несовсем понятно. Разве кто то запрещал дома готовить мацу или еще что то?
Не в тех профессиях, на которые хотели учить - у меня та же самая фигня, тож всегда хотел быть гонщиком или каскадером...еще миллионы негров до сих пор говорят, что их не берут в Америке в колледж потому как они черные...
1. От того, что "никто не мог", мне должно стать легче? Вы ищете, что же дала моей семье та страна. Я говорю, что гораздо больше забрала, чем дала. Это не меняется от того, что такое право забирали и у других.
2. Традиции, обряды. Если люди что-то и делали, то прятались за закрытыми шторами. Иначе, у людей были огромные проблемы на работе/учёбе.
3. Если Вы хотели стать гонщиком или каскадёром, Вы вполне могли бы попытаться, если есть физические данные. У моих родителей там не было даже возможности пытаться стать тем, кем они хотели. Пятая графа была серьёзным припятствием для многих вещей. А в Америке уже давно, между прочим, сделали [Affirmative Action], чтобы как-то компенсировать прошлую дискриминацию. По крайней мере, в Америке не отрицают того, что это было.
zgorynych
07-01-2009, 12:16 AM
То есть, СССР создавал для людей условия, чтобы они могли заниматься своим делом? Какая прелесть! :lol:
Ну да. Пьяница мог пить. Дворник - дворничать. Доярка - доить. Обкомовец - обкомить. Ту хум хау. ВЗАКОНЕ предки наверно так и были - "в законе" что погремуху неудобно как-то менять. :grum:
zgorynych
07-01-2009, 12:17 AM
Конечно: пахари - пахали, кузнецы - ковали, военные - бухали ... :vacation:
Блин, опередил. :)
B3AKOHE
Если человек хотя бы раз в жизни услышал в свой адрес слово "жид", он должен сделать всё необходимое, чтобы уехать от такой "родины" как можно дальше.
Конечно, если он человек, а не тварь дрожащая...
=))) вы хотите сказать, что насотящие люди всегда бегут, если они смелые? =)
Кошка Мурка
Не в тех профессиях, на которые хотели учиться. Не на тех позициях. Они не могли отмечать свои праздники. Не могли соблюдать свои традиции. Дальше продолжать? - ну раз уж в ход пошли даже дедушки с громадной упущенной выгодой, то сделай одолжение, продолжи и приведи полный список пережитых ужасов. :wink1:
П.С. Мы с мужем, когда у нас родился сын, снимали квартиру на ул. Декабристов в Питере, недалеко от Театральной площади, где Мариинский театр. За Мариинкой, минутах в шести-семи ходьбы, располагается петербургская синагога. И совсем рядом с ней жила моя подруга, тоже с маленьким ребёнком, мы с ней часто там гуляли с колясками. Видели людей, приходящих в синагогу - никто им путь не заграждал почему-то. Свободный вход и выход. Видимо, те, кто хотел традиции соблюдать, соблюдал и праздники отмечал. Или это были всё сплошь "агенты кровавой гэбни", что ли? :rolleyes:
zgorynych
07-01-2009, 12:18 AM
а почему это в прошедшем времени?
Перешли на изысканые напитки. Так что уже не бухают а дегустируют.
B3AKOHE
07-01-2009, 12:19 AM
Ну да. Пьяница мог пить. Дворник - дворничать. Доярка - доить. Обкомовец - обкомить. Ту хум хау. ВЗАКОНЕ предки наверно так и были - "в законе" что погремуху неудобно как-то менять
Хотя бы к покойным уважение блыло... ну что я могу ответить тебе на это? Кроме как долбаеб на ум ничего не приходит...
zgorynych
07-01-2009, 12:19 AM
Если соотношение сил 1мил на 250мил то как иначе? Хотя впрочем Израиль доказал что можно иначе. ;)
Temp Dugan
07-01-2009, 12:21 AM
Если соотношение сил 1мил на 250мил то как иначе? Хотя впрочем Израиль доказал что можно иначе. ;)ну, все же поначалу они немало побегали. Однако потом молодцом, без базара, молодцом.
zgorynych
07-01-2009, 12:23 AM
Хотя бы к покойным уважение блыло... ну что я могу ответить тебе на это? Кроме как долбаеб на ум ничего не приходит...
От восхвалителя солдафонства другого и не ожидал бы. :34:
Slippery When Wet
07-01-2009, 12:23 AM
У меня встречный вопрос, - у тебя сколько жизней?
zgorynych
07-01-2009, 12:24 AM
И в каждой из них на амбразуру... :grum:
Slippery When Wet
07-01-2009, 12:27 AM
И в каждой из них на амбразуру... :grum:
"безумству храбрых..."...;-)
B3AKOHE
07-01-2009, 12:28 AM
этот вопрос к горынычу, он пошел на дзюдо, чтобы отстаивать свою честь. От себя добавлю, что если каждый раз, когда тебя обижают будешь бегать, то куда бы не бижал, тебя будут обижать.
"безумству храбрых..."...;-)
Ага ...
"Глупый пингвин робко прячет, ну а смелый достает!"
:grum:
Кошка Мурка
07-01-2009, 12:29 AM
Не должна .
Зачем тебе это ? )) - наверное, обидно, что другие думают иначе. К прадедушке, что дедушку в неправильной стране родил и всё семье испортил, претензии сложно предъявить... ну хоть высказать-то надо. "Кому повем печаль мою?.." об упущенных миллионах...
Slippery When Wet
07-01-2009, 12:34 AM
когда тебя обижают будешь бегать, то куда бы не бижал, тебя будут обижать.
Обижают?
Всё-таки, менталитет у нас разный, - это очевидно...:-D
Кошка Мурка
07-01-2009, 12:35 AM
Ага ...
:grum: - о, привет. Ну как там на предмет очистки территорий - сам на бомбовозе полетишь очищать или другого кого за себя наймёшь? :kos:
Odinokiy_Ostrov
07-01-2009, 12:36 AM
- наверное, обидно, что другие думают иначе. К прадедушке, что дедушку в неправильной стране родил и всё семье испортил, претензии сложно предъявить... ну хоть высказать-то надо. "Кому повем печаль мою?.." об упущенных миллионах...
Родил в правильной стране. Это потом уже неправильная страна к ним пришла. НО это всё не важно.
Я ничего не говорила об "упущенных миллионах", заметь. Мне просто смешно, когда люди говорят о "беслпатном образовании".
Slippery When Wet
07-01-2009, 12:37 AM
Ага ...
"над седой усталою равниной
гордо реет непонятный буревестник"
...;-)
- о, привет. Ну как там на предмет очистки территорий - сам на бомбовозе полетишь очищать или другого кого за себя наймёшь? :kos:Да зачем?
Такими темпами, как сейчас, там произойдет самочищение. :vacation:
B3AKOHE
07-01-2009, 12:38 AM
Обижают?
Всё-таки, менталитет у нас разный, - это очевидно...
Ну конечно. Но судя вашей логике, если вы идете с девушкой в кино, подходит хулиган, просит закурить, то вы убегаете, верно? Свидание закончено? Жизнь ведь одна, зачем ее укорачивать? Настояжхий мужчина всегда бежит, когда его оскарбляют.
Шел Гитлер на СССР с мислью вырезать всех евреев и еще с какими то идеями. Ваши предки спокойно подальше от передовой, жизнь ведь одна, а дураки, вроде моих родственников винтовки в руки и воевать. В этом наша разница. А кто из нас прав, это уже пусть решают другие.
B3AKOHE
07-01-2009, 12:40 AM
Родил в правильной стране. Это потом уже неправильная страна к ним пришла. НО это всё не важно.
Вот мен интересно, куда уходит ваш род? Где изначал;но был рожден ваш пра-пра-прадед скажем? Ведь каким то образом один из ваших родственников взял свою семью и переехал в РУ? Ровно то же самое сделали ваши родители, а вы уверены, что вас здес; не будут через пару покалений угнетать? Ведь согласитесь, ваши родственники не ехали бы туда, где было все так плохо, как вы описываете?
Temp Dugan
07-01-2009, 12:42 AM
Ну конечно. Но судя вашей логике, если вы идете с девушкой в кино, подходит хулиган, просит закурить, то вы убегаете, верно? Свидание закончено? Жизнь ведь одна, зачем ее укорачивать? Настояжхий мужчина всегда бежит, когда его оскарбляют.
Шел Гитлер на СССР с мислью вырезать всех евреев и еще с какими то идеями. Ваши предки спокойно подальше от передовой, жизнь ведь одна, а дураки, вроде моих родственников винтовки в руки и воевать. В этом наша разница. А кто из нас прав, это уже пусть решают другие.сравнивая ситуацию в России и Израиле скорее стоит уж приводить параллели о боксере не стоящего ине ждущего когда ему в торец впечатывают, а уходящего под руку с последущим возмездием :) Ты ж не говоришь про такое что мол убоялся он :) Иол настоящий мужик стоял и в бубен получал бы :)
B3AKOHE
07-01-2009, 12:46 AM
сравнивая ситуацию в России и Израиле скорее стоит уж приводить параллели о боксере не стоящего ине ждущего когда ему в торец впечатывают, а уходящего под руку с последущим возмездием Ты ж не говоришь про такое что мол убоялся он Иол настоящий мужик стоял и в бубен получал бы
Вы же умный человек, и прекрасно понимаете, что речь о том, чтобы дать в бубен не шла и об этом я не говорил. Я говорил, что мужчина на то и мужчина, что он должен уметь защитить и свою страну и свою семью и свою честь, а вот каким способом он это сделает, это уже не важно. Можно ответить кулаками, а можно головой, а можно убежать. Как поступить решать вам, жизни вас учить не собирался и никогда не позволил бы себе...
Кошка Мурка
07-01-2009, 12:47 AM
Я ничего не говорила об "упущенных миллионах", заметь. Мне просто смешно, когда люди говорят о "беслпатном образовании". - пришла-то, похоже, не страна, а режим, а это две разных вещи.
Temp Dugan
07-01-2009, 12:48 AM
Вы же умный человек, и прекрасно понимаете, что речь о том, чтобы дать в бубен не шла и об этом я не говорил. Я говорил, что мужчина на то и мужчина, что он должен уметь защитить и свою страну и свою семью и свою честь, а вот каким способом он это сделает, это уже не важно. Можно ответить кулаками, а можно головой, а можно убежать. Как поступить решать вам, жизни вас учить не собирался и никогда не позволил бы себе...ну в общем многие ервеии так и рассудили - ну вас нах жизни учить. Делайте что хотите. Они как раз свою страну и защищают теперь. Это там, откуда они уехали, все от армии бегают. И семьи свои и честь свою - защитили, не оставили в гавне болтаться.
Кошка Мурка
07-01-2009, 12:53 AM
Да зачем?
Такими темпами, как сейчас, там произойдет самочищение. :vacation: - ну, на твой век хватит. А на следующий кто знает, что будет... "человеческий фактор" - вещь слабопредсказуемая. А ты валяй, трепись. И деткам своим завещай трепаться продолжать. Собака, которая лает, кусать не умеет. :kiss:
B3AKOHE
07-01-2009, 12:53 AM
ну в общем многие ервеии так и рассудили - ну вас нах жизни учить. Делайте что хотите. Они как раз свою страну и защищают теперь. Это там, откуда они уехали, все от армии бегают. И семьи свои и честь свою - защитили, не оставили в гавне болтаться.
И слава Богу, хотя я и не разделяю политики Израиля в этом вопросе, но разделяю политику настоящих мужчин, которые отстаивают/отстаивали жизни женщин и детей. Но, позвольте, пару сообщений назад служивих называли алкашами и солдафонами... рассудите нас, все таки какая то ситуация сложилась непонятная. А именно, обясните разницу между солдафоном -алконафтом и бойцом за идею...
Кошка Мурка
07-01-2009, 12:55 AM
ну в общем многие ервеии так и рассудили - ну вас нах жизни учить. Делайте что хотите. Они как раз свою страну и защищают теперь. Это там, откуда они уехали, все от армии бегают. И семьи свои и честь свою - защитили, не оставили в гавне болтаться. - пока у дяди Сэма хватает на что ту защиту содержать, по счастью. :wink1:
Temp Dugan
07-01-2009, 12:56 AM
А именно, обясните разницу между солдафоном -алконафтом и бойцом за идею...Это на примере лучше пояснять, показывать. Ты посмотри на зольдатика росийской армии (ну или вспомни советского) - ну быт там, привычки, отношение к службе и сравни с аналогичными параметрами израильского. Сразу осознаешь разницу во всех деталях.
zgorynych
07-01-2009, 12:57 AM
Это на примере лучше пояснять, показывать. Ты посмотри на зольдатика росийской армии (ну или вспомни советского) - ну быт там, привычки, отношение к службе и сравни с аналогичными параметрами израильского. Сразу осознаешь разницу во всех деталях.
Это ты так говоришь потому что родину не любишь. ;)
Slippery When Wet
07-01-2009, 12:58 AM
А кто из нас прав, это уже пусть решают другие.
Спасибо конешно.
Но мне как как бы не хочется штоб другие.
Меня это как бы не устраивает...:-D
B3AKOHE
07-01-2009, 12:58 AM
Это на примере лучше пояснять, показывать. Ты посмотри на зольдатика росийской армии (ну или вспомни советского) - ну быт там, привычки, отношение к службе и сравни с аналогичными параметрами израильского. Сразу осознаешь разницу во всех деталях.
Да, информацией об Израильской армии у меня нет. Тогда ответьте на вопрос, как же так получилось что советские бойцы дали отпор фашистам, если все там так плохо было?
zgorynych
07-01-2009, 12:59 AM
Спасибо конешно.
Но мне как как бы не хочется штоб другие.
Меня это как бы не устраивает...:-D
Ну не привык человек быть в контроле своей жизни. Что ему говорить как не "пусть решают другие"? :grum:
Temp Dugan
07-01-2009, 01:01 AM
Да, информацией об Израильской армии у меня нет. Тогда ответьте на вопрос, как же так получилось что советские бойцы дали отпор фашистам, если все там так плохо было?Так а у фашистов что, сильно лучше было?
И я бы не вспоминал эту историю вовсе, так как сравнивая ФРГ и СССР после войны у разумного человека возникает вопрос: ну и кто из них проиграл? :) Сталинский режимтаки задавил гитлеровский - немцы от этого очень выиграли. А вот советские люди как раз крепко проиграли.
B3AKOHE
07-01-2009, 01:02 AM
Ну не привык человек быть в контроле своей жизни. Что ему говорить как не "пусть решают другие"?
Дорогой, со всем уважением, что осталось прошу: если очень интересна моя персона, создайте рядом топик, обсудим, ну не засоряйте тему своими глупостями... Обидеть меня или задеть у вас ну никак не получится, да и я уверен, что вы не пытаетесь, вы просто любите пошутить, но мне ваш юмор непонятен, мы разные люди...
B3AKOHE
07-01-2009, 01:04 AM
Так а у фашистов что, сильно лучше было?
И я бы не вспоминал эту историю вовсе, так как сравнивая ФРГ и СССР после войны у разумного человека возникает вопрос: ну и кто из них проиграл? Сталинский режимтаки задавил гитлеровский - немцы от этого очень выиграли. А вот советские люди как раз крепко проиграли.
Так по вашим словам получается, что лучше только у Израиля? =)
Кто выйграл в этой войне, я вам отвечу: вийграл мой дед и еще миллионы дедов. Выйграли евреи, которые остались живы, а победи Гитлер, вы думаете, что мы бы сейчас с вами общались?
zgorynych
07-01-2009, 01:05 AM
Да, информацией об Израильской армии у меня нет. Тогда ответьте на вопрос, как же так получилось что советские бойцы дали отпор фашистам, если все там так плохо было?
Немцев подвело пара-тройка факторов. 1. Поздно начали (задержались с помощью итальянцам в Югославии/Греции). 2. "Переусердствовали" с анти-народным сентиментом. 3. Растянули фронт не рассчитав непроходимость совковых дорог/болот весной. Прос остальные просчёты не скажу т.к.не уверен в их существенности. Но эти 3 и решили всё к осени 1942г. если не раньше. Остальное было мудачество Сталина и его тупорылых "командиров" а ля Жуков. С нормальной (не расстреляной в 37-38гг) коммандой Совок вполне мог уже в 1942-43гг быть в Берлине.
zgorynych
07-01-2009, 01:06 AM
Дорогой, со всем уважением, что осталось прошу: если очень интересна моя персона, создайте рядом топик, обсудим, ну не засоряйте тему своими глупостями... Обидеть меня или задеть у вас ну никак не получится, да и я уверен, что вы не пытаетесь, вы просто любите пошутить, но мне ваш юмор непонятен, мы разные люди...
Да, я заметил. :34:
Temp Dugan
07-01-2009, 01:06 AM
Так по вашим словам получается, что лучше только у Израиля? =)Это где это в моих словах было "только"? Ты читать умеешь? (тм)
а победи Гитлер, вы думаете, что мы бы сейчас с вами общались?Это, кстати, хороший вопрос. Где общаются побежденые немцы? :) Вот и мы занимали бы их место в жизни, а они были бы эдакими развалинами дикой империи - ну как экс-СССР сейчас.
B3AKOHE
07-01-2009, 01:12 AM
Немцев подвело пара-тройка факторов. 1. Поздно начали (задержались с помощью итальянцам в Югославии/Греции). 2. "Переусердствовали" с анти-народным сентиментом. 3. Растянули фронт не рассчитав непроходимость совковых дорог/болот весной. Прос остальные просчёты не скажу т.к.не уверен в их существенности. Но эти 3 и решили всё к осени 1942г. если не раньше. Остальное было мудачество Сталина и его тупорылых "командиров" а ля Жуков. С нормальной (не расстреляной в 37-38гг) коммандой Совок вполне мог уже в 1942-43гг быть в Берлине.
Отвечу васм как бывший солдафон-алкоголик.
Вы рассуждаете с точки зрения человека, неплохо знающего историю, но понятия не имеющего о военной науке.
Все три пункта, которые вы перечислили ровным счетом можно обьеденить в один: "Неверный стратегический расчет". Что касается тупорылых командиров, то я с вами не согласен, т.к. о любой победе принято судить как о победе. А победа была безоговорочная. То, что можно бяло сделать по-другому, да, можно, вопрос ведь в другом, а как по-другому. К какой конкретно битве под командованием Жикова у вас есть претензии?
Temp Dugan
07-01-2009, 01:15 AM
А победа была безоговорочная. пожалуй тебе стоит прикупить учебников. Пиррова - этот термин подойдет лучше.
zgorynych
07-01-2009, 01:17 AM
Отвечу васм как бывший солдафон-алкоголик.
Вы рассуждаете с точки зрения человека, неплохо знающего историю, но понятия не имеющего о военной науке.
Все три пункта, которые вы перечислили ровным счетом можно обьеденить в один: "Неверный стратегический расчет". Что касается тупорылых командиров, то я с вами не согласен, т.к. о любой победе принято судить как о победе. А победа была безоговорочная. То, что можно бяло сделать по-другому, да, можно, вопрос ведь в другом, а как по-другому. К какой конкретно битве под командованием Жикова у вас есть претензии?
С точки зрения кого? Сталина? Погибших там зря №ого кол-ва солдат?
Если у меня в доме крыса и я её уничтожил но заодно пристрелил пару-тройку своих детей а хитрый сосед уничтожил такую же крысу умудрившись не уничтожить своих детей а только одного чужого кота то кто из нас "защитил свой дом от крысы"? :confused:
B3AKOHE
07-01-2009, 01:17 AM
Это где это в моих словах было "только"? Ты читать умеешь? (тм)
Отвечаю на ваши вопросы: 1. Моя фраза была "Так по вашим словам получается, что лучше только у Израиля?" Я не отверждал, что вы сказали, что "Лучше только у Израиля", я просто уточнил, При чем с Вопросительным знаком, что подразумевает собой "так ли это?"
2. Читать умею.
О побежденных немцах скажу, что советский народ не шел на Берлин с мыслью бырезать всех немцев. У гитлеровцев такая идея была...
B3AKOHE
07-01-2009, 01:20 AM
пожалуй тебе стоит прикупить учебников. Пиррова - этот термин подойдет лучше.
Спасибо за совет, очень ценю вашу заботу, но если вы хотите мне сказать, что победа не состоялась или еще что то в моих словах хотите опровергнуть, то я попрошу факты, но никак не советы вроде этого. В свою очередь и я вам отвечу фактами и историческими документами, которых слава Богу много...
Temp Dugan
07-01-2009, 01:22 AM
О побежденных немцах скажу, что советский народ не шел на Берлин с мыслью бырезать всех немцев. У гитлеровцев такая идея была...ну во-первых я восхищен твоим знанием мысле всего советского народа сразу. Во-вторых о мыслях гитлеровцев мы тоже, формировали свои представления больше на том, что советские резники нам рассказывали. То есть ясно что ни те ни другие образцами морали не считались, но все же так вот вслепую ве на веру принимать тоже поспешно. Ну и самое важное - шли то они может с самыми нехорошими мыслями, да только благими намерениями дорога сам знаешь куда вымощена, а поганными - случается что и наоборрот. Чему примером, кстати, жизнь побежденных немцев супротив жизни их победителей.
zgorynych
07-01-2009, 01:23 AM
Мддась, разговаривать об истории с челом не знающим термина Пиррова победа... :rolleyes:
Temp Dugan
07-01-2009, 01:23 AM
Мддась, разговаривать об истории с челом не знающим термина Пиррова победа... :rolleyes:опять ты прав, Большой Белый Бвана :)
bdams
07-01-2009, 01:24 AM
Вывод из беседы очень странный.
Больше всего нелюбят нынешнюю Россию.
1. Люди никогда в ней не жившие
2. Не русские.
Плюньте и забудте о ней.
B3AKOHE
07-01-2009, 01:26 AM
С точки зрения кого? Сталина? Погибших там зря №ого кол-ва солдат?
Если у меня в доме крыса и я её уничтожил но заодно пристрелил пару-тройку своих детей а хитрый сосед уничтожил такую же крысу умудрившись не уничтожить своих детей а только одного чужого кота то кто из нас "защитил свой дом от крысы"?
Я вам отвечу фразой одного известного военного теоретика: "Никогда не пытайтесь понять войну в мирной жизне..." Да, колличеством взяли, но взяли ведь =) Статистика ужасна, этот вопрос если начать обсуждать и углублятся, то на него уйдет неделя, а может и месяц и каждый останется при своем. Победа была именно "любой ценой". Политику сталина и СССР я не разделяю, но победителей говорят не судят...
B3AKOHE
07-01-2009, 01:29 AM
Мддась, разговаривать об истории с челом не знающим термина Пиррова победа...
Ну я же просил... Не буду вам ничего отвечать просто еще раз попрошу не касаться моей личности здесь. А так же для избежания конфлика между нами, прошу ко мне не обращаться, в свою очередь я не буду коментировать ваши посты.
Удачи.
B3AKOHE
07-01-2009, 01:33 AM
ну во-первых я восхищен твоим знанием мысле всего советского народа сразу. Во-вторых о мыслях гитлеровцев мы тоже, формировали свои представления больше на том, что советские резники нам рассказывали. То есть ясно что ни те ни другие образцами морали не считались, но все же так вот вслепую ве на веру принимать тоже поспешно. Ну и самое важное - шли то они может с самыми нехорошими мыслями, да только благими намерениями дорога сам знаешь куда вымощена, а поганными - случается что и наоборрот. Чему примером, кстати, жизнь побежденных немцев супротив жизни их победителей.
Тогда к вам вопрос:
1. А откуда тогда разговор о каком то холакосте, если мы не можем знать мыслей фашистов????
2. О мыслях фашистов вы формировали свой взгляд из того, "советские резники нам рассказывали"? А сейчас? Вы все еще формируете свое мнение из того же источника? =)
Kadet
07-01-2009, 01:43 AM
ну в общем многие ервеии так и рассудили - ну вас нах жизни учить. Делайте что хотите. Они как раз свою страну и защищают теперь. Это там, откуда они уехали, все от армии бегают. И семьи свои и честь свою - защитили, не оставили в гавне болтаться.
А еще больше решили - а нафик ехать воевать, если есть Америка...
ATILLA
07-01-2009, 01:44 AM
Вот тут задавали вопрос "За что весь мир ненавидит Америку", а вот мне хотелось бы узнать, ЗА ЧТО(ну может не весь мир)ЛЮБЯТ РОССИЮ?
Первое что приходит в голову:
-за её ненависть к Америке,
-за автомат калашникова,
-за поддержку чужих сепаратистов,
-за дешёвое вооружение, продаваемое(читай подаренное)в кредит,
-за......
Прошу продолжить список.
А ты америгу что ли любишь? Женится попробуй, полегчает...
Kadet
07-01-2009, 01:44 AM
Это ты где историю учил? По Резуну?
zgorynych
07-01-2009, 01:46 AM
Это ты где историю учил? По Резуну?
Нет, по БСЭ. :grum:
Kadet
07-01-2009, 01:47 AM
Нет, по БСЭ. :грум:
сомневаюсь... не тянешь на энциклопедию, скорее - на букварь...
zgorynych
07-01-2009, 01:47 AM
Ну я же просил... Не буду вам ничего отвечать просто еще раз попрошу не касаться моей личности здесь. А так же для избежания конфлика между нами, прошу ко мне не обращаться, в свою очередь я не буду коментировать ваши посты.
Удачи.
А я разве к вам обращался? Не лезьте в чужую переписку и будет вам щасте и покой.
zgorynych
07-01-2009, 01:48 AM
сомневаюсь... не тянешь на энциклопедию, скорее - на букварь...
Так точно товарищ прапорщик!
ПС Ты тянешь на прапорщика?
B3AKOHE
07-01-2009, 01:50 AM
А я разве к вам обращался? Не лезьте в чужую переписку и будет вам щасте и покой.
так вы создайте топик рядышком и назовите: "Сплетни между нами, девочками" и там обсуждайте мою личность и других людей, я обещаю, что лезть не буду. Я думал, что вы как мужчина все таки говорите мне в лицо, но оказывается, вы предпочитаете сплетничать о моей личности за моей спиной, это никак не делат вам цести, дорогой мой человек, а скорее минус вам...
Kadet
07-01-2009, 01:51 AM
Так точно товарищ прапорщик!
ПС Ты тянешь на прапорщика?
Ну-ну... по существу есть чего? Или это максимум способностей? и юмора?
B3AKOHE
07-01-2009, 01:52 AM
Новое предложение, давайте создадим топик рядышком где обсудим личность меня, кадета и мурки, а потом перейдем к обсуждению любви к России...
zgorynych
07-01-2009, 01:52 AM
так вы создайте топик рядышком и назовите: "Сплетни между нами, девочками" и там обсуждайте мою личность и других людей, я обещаю, что лезть не буду. Я думал, что вы как мужчина все таки говорите мне в лицо, но оказывается, вы предпочитаете сплетничать о моей личности за моей спиной, это никак не делат вам цести, дорогой мой человек, а скорее минус вам...
Чё то у солдафонов эта тема "кто настоящий мужчина а кто нет" часто проявляеца. Неужели...??? :confused:
Kadet
07-01-2009, 01:53 AM
Новое предложение, давайте создадим топик рядышком где обсудим личность меня, кадета и мурки, а потом перейдем к обсуждению любви к России...
Ха! Ты по форуму полазь- меня уже обсуждали!
zgorynych
07-01-2009, 01:54 AM
Мурка явно в такой "триумвират" не вписываеца. Может Птица возьмёте? :grum:
B3AKOHE
07-01-2009, 01:56 AM
Ха! Ты по форуму полазь- меня уже обсуждали!
эххххх, едрен-батон, опоздал =) хе-хе
Мурка явно в такой "триумвират" не вписываеца. Может Птица возьмёте?
Птиц хороший мужик, с ним хоть на Луну...
Кошка Мурка
07-01-2009, 01:58 AM
Плюньте и забудте о ней. - господь с тобой, как это забыть? :oo:
Лузерская бедная голова не умеет вмещать такую суперсложную мысль, что можно любить и уважать и то, что тебя взрастило, и то, что есть теперь. Она, эта голова, не умеет одновременно и радоваться настоящему, и ценить свою собственную жизнь и опыт без злобствований. Без ненависти жизнь владельца этой головы становится пресной и неинтересной. А самое главное - перестань они ненавидеть слово "Россия", их любовь к Америке, по всей видимости, протухнет немедленно...
Нельзя у них отнимать возможность изливать помои. А то жизнь испортится и наступит тяжёлая депрессия... :kos:
B3AKOHE
07-01-2009, 02:01 AM
Чё то у солдафонов эта тема "кто настоящий мужчина а кто нет" часто проявляеца. Неужели...???
Не знаю, я думал, что мы прежде всего мужчины, а потом уже солдафоны, прапорщики... У вас есть другое мнение? я просто привык, что люди ведут дискуссии без оскарблений, и не различают национальные и социальные признаки, у вас на это есть другое мнение, когда заканчиваются факты, вы пытаетесь как то задеть, цправоцировать человека. Как по мен, так это проявление слабости, но у вас же опять на это свое мнение и это хорошо, как подметил один ваш соратник, у нас разный менталитет...
ATILLA
07-01-2009, 02:02 AM
- господь с тобой, как это забыть? :oo:
Лузерская бедная голова не умеет вмещать такую суперсложную мысль, что можно любить и уважать и то, что тебя взрастило, и то, что есть теперь. Она, эта голова, не умеет одновременно и радоваться настоящему, и ценить свою собственную жизнь и опыт без злобствований. Без ненависти жизнь владельца этой головы становится пресной и неинтересной. А самое главное - перестань они ненавидеть слово "Россия", их любовь к Америке, по всей видимости, протухнет немедленно...
Нельзя у них отнимать возможность изливать помои. А то жизнь испортится и наступит тяжёлая депрессия... :kos:
верно мурка, в самых мудрых знаниях человеческой цивилизации приветствуется любовь и к предкам и к родине, а лжецы со своей политикой бродяг и безродные нищие пусть обьясняют это своим детям...
zgorynych
07-01-2009, 02:04 AM
- господь с тобой, как это забыть? :oo:
Юзер Кошка Мурка, я в самой России был 1-2 раза в жизни в очень юном возрасте. Так что к России у меня отношение "никакое". К Совку да, очень негативное. Но коли Россия пытаеца сегодня вести себя как Нью Совок то и моё отношение к ней изменяеца потихоньку (и не влучшую сторону).
Выделенное: Скорее звучит как самопокаяние, нет? :confused:
Kadet
07-01-2009, 02:07 AM
Юзер Кошка Мурка, я в самой России был 1-2 раза в жизни в очень юном возрасте. Так что к России у меня отношение "никакое". К Совку да, очень негативное. Но коли Россия пытаеца сегодня вести себя как Нью Совок то и моё отношение к ней изменяеца потихоньку (и не влучшую сторону).
Выделенное: Скорее звучит как самопокаяние, нет? :цонфусед:
А что ты в этой теме делаешь? Здесь про любовь к России, а не про безразличное к ней отношение...
zgorynych
07-01-2009, 02:08 AM
А что ты в этой теме делаешь? Здесь про любовь к России, а не про безразличное к ней отношение...
Почему же? Мне тоже интересно понять за что же её можно любить.
ATILLA
07-01-2009, 02:09 AM
ты сам то в какой стране родился? не из той ли, где не могут купить катер?
Kadet
07-01-2009, 02:10 AM
Оно тебе надо? Да и если по сей день не понял - вряд ли поймешь когда-нибудь...
bdams
07-01-2009, 02:10 AM
Если точнее - за что же еще её можно не любить
B3AKOHE
07-01-2009, 02:14 AM
http://i025.radikal.ru/0907/64/caf50409578b.jpg
Может быть вы боитесь Россию, потому не любите?
ATILLA
07-01-2009, 02:14 AM
Любовь это качество персоны прежде всего, низкорожденным это не дано, они не смогут пойти в своем восприятии мира далее преходящего удовлетворения органов чувств...Таких людей лучше избегать...
B3AKOHE
07-01-2009, 02:16 AM
Любовь это качество персоны прежде всего, низкорожденным это не дано, они не смогут пойти в своем восприятии мира далее преходящего удовлетворения органов чувств...Таких людей лучше избегать...
Почему то многие ошибочно пологают, что любовь - это слабость, а ненавесть - проявление силы... Да и согласитесь, что куда легче ненавидеть Россию, тем самым в своих глазах человек чувствует себя умнее из-за того, что он оттуда уехал...
ATILLA
07-01-2009, 02:21 AM
Почему то многие ошибочно пологают, что любовь - это слабость, а ненавесть - проявление силы... Да и согласитесь, что куда легче ненавидеть Россию, тем самым в своих глазах человек чувствует себя умнее из-за того, что он оттуда уехал...
Мне начхать на беспринципных кенгуру, пусть прыгают с сумкой. Нормальный человек умеет видеть свое прошлое под правильным углом, хотя бы из уважения к себе.
Кошка Мурка
07-01-2009, 02:26 AM
Юзер Кошка Мурка, я в самой России был 1-2 раза в жизни в очень юном возрасте. Так что к России у меня отношение "никакое". К Совку да, очень негативное. Но коли Россия пытаеца сегодня вести себя как Нью Совок то и моё отношение к ней изменяеца потихоньку (и не влучшую сторону). - Россия сегодня ведёт себя так, как должно. Про никакое отношение читать забавно - это ты ради "никакого" проводишь часы за компом, усердно настукивая свои "никакие" посты?
Выделенное: Скорее звучит как самопокаяние, нет? :confused: - выделенное написано прямо про "никаких", если ты не понял. :wink1:
Igor_LL
07-01-2009, 02:28 AM
To Atella: Как оно, бататела?
Igor_LL
07-01-2009, 02:29 AM
Тебя Беша еще не встетил?
Igor_LL
07-01-2009, 02:32 AM
для ATILLA
Тебя Беша еще пока не встетил?
Igor_LL
07-01-2009, 02:32 AM
Не?
ATILLA
07-01-2009, 02:33 AM
для ATILLA
Бешу встретили, отправили на родины, он любил две страны одновременно.
Odinokiy_Ostrov
07-01-2009, 03:10 AM
Вот мен интересно, куда уходит ваш род? Где изначал;но был рожден ваш пра-пра-прадед скажем? Ведь каким то образом один из ваших родственников взял свою семью и переехал в РУ? Ровно то же самое сделали ваши родители, а вы уверены, что вас здес; не будут через пару покалений угнетать? Ведь согласитесь, ваши родственники не ехали бы туда, где было все так плохо, как вы описываете?
Ещё раз обьясняю: мои предки никогда не переезжали в Россию. Они жили там где жили, пока это место случайно не стало Советским Союзом.
Odinokiy_Ostrov
07-01-2009, 03:11 AM
Шел Гитлер на СССР с мислью вырезать всех евреев и еще с какими то идеями. Ваши предки спокойно подальше от передовой, жизнь ведь одна, а дураки, вроде моих родственников винтовки в руки и воевать. В этом наша разница. А кто из нас прав, это уже пусть решают другие.
Вот интересно как. А мои родственники, знаете ли, воевали. И многие-многие другие евреи тоже. Так что, "наша разница" совсем в другом.
Odinokiy_Ostrov
07-01-2009, 03:16 AM
Вывод из беседы очень странный.
Больше всего нелюбят нынешнюю Россию.
1. Люди никогда в ней не жившие
2. Не русские.
Плюньте и забудте о ней.
Следующий вывод:
Больше всего не любят нынешний Бангладеш 1) люди никогда в нём не жившие и 2) не Бангладешцы
Я ещё много подобных выводов помогу Вам сделать. Обращайтесь.
Odinokiy_Ostrov
07-01-2009, 03:18 AM
Лузерская бедная голова не умеет вмещать такую суперсложную мысль, что можно любить и уважать и то, что тебя взрастило,
Насколько у человека должны быть запудрены мозги, чтобы он думал, что его "взрастила" страна?
B3AKOHE
07-01-2009, 03:22 AM
Ещё раз обьясняю: мои предки никогда не переезжали в Россию. Они жили там где жили, пока это место случайно не стало Советским Союзом.
Т.е. вы хотите сказать, что было такое место, где евреи жили долго и счастливо, пока это место не стало Советским Союзом, или как? Если ен секрет, что это за место такое?
B3AKOHE
07-01-2009, 03:23 AM
Вот интересно как. А мои родственники, знаете ли, воевали. И многие-многие другие евреи тоже. Так что, "наша разница" совсем в другом.
Так, а в чем разница, брат?
Odinokiy_Ostrov
07-01-2009, 03:24 AM
Так, а в чем разница, брат?
Я Вам не брат по стольким различным причинам, что я даже не буду начинать их описывать.
Odinokiy_Ostrov
07-01-2009, 03:25 AM
Т.е. вы хотите сказать, что было такое место, где евреи жили долго и счастливо, пока это место не стало Советским Союзом, или как? Если ен секрет, что это за место такое?
Было достаточно много мест, где люди жили вполне нормально, пока эти места не стали Советским Союзом. ;)
B3AKOHE
07-01-2009, 03:38 AM
Было достаточно много мест, где люди жили вполне нормально, пока эти места не стали Советским Союзом.
Интересно вы рассуждаете... А вы не задумывались, что если бы такие места не стали Советским Союзом, они бы стали частью фашистской Германии? Или вы считаете по-другому? =)
Или вы думаете, что вашей маленькой страной вы бы смогли противостоять армии Гитлера?
bdams
07-01-2009, 03:47 AM
Следующий вывод:
Больше всего не любят нынешний Бангладеш 1) люди никогда в нём не жившие и 2) не Бангладешцы
Я ещё много подобных выводов помогу Вам сделать. Обращайтесь.
И эти люди усердно обсуждают Бангладеш?:grum:
Выводы, право слово, недалекие.
Кошка Мурка
07-01-2009, 03:57 AM
Выводы, право слово, недалекие. - взял и нежную барышню Остров обидел. А она такой красивый логических ход придумала... лоерско-демагогический такой. Надо же помнить, что демагогия не любит возвращения в реальность, она только в невесомости цвести может... :kos:
bdams
07-01-2009, 04:08 AM
- взял и нежную барышню Остров обидел. А она такой красивый логических ход придумала... лоерско-демагогический такой. Надо же помнить, что демагогия не любит возвращения в реальность, она только в невесомости цвести может... :kos:
Я правда понять хочу почему именно эти люди являются самыми яростными обличителями и противниками России.
Можно понять живших тут - обидели как-то, но остальные, увы:rtyu:.
Кошка Мурка
07-01-2009, 04:09 AM
Насколько у человека должны быть запудрены мозги, чтобы он думал, что его "взрастила" страна? - мозги запудрены бывают у тех, кто без конца повторяет заученные ходульные формулы из стандартной пропаганды, Остров. Что ко мне, сама знаешь, никак не относится. :wink1:
Если непонятно, могу объяснить. В "то, что взрастило", входит не только родительская забота. Ещё язык, культура, книги, которые я читала, фильмы, которые смотрела, музыка, которую слушала, люди, с которыми общалась, места, по которым путешествовала и где работала и т.п. Всё это можно назвать словом "страна", имея в виду не только территорию, а всё, что её наполняет.
B3AKOHE
07-01-2009, 04:14 AM
Я правда понять хочу почему именно эти люди являются самыми яростными обличителями и противниками России.
Можно понять живших тут - обидели как-то, но остальные, увы
Так а все просто. Это такое качество людей: сейчас любить Россию не выгодно, не модно. То жаловались на нищету, а как только народ начал получать нормальные зарплаты, начали кричать, что там ЧКисты у власти. Да и мало людей, кто может сказать, что да, я живу в ЮС, но люблю Россию. почему? - потому что моя Родина. Там родился, рос, мои предки за эту землю дрались. Нет, куда проще было кричать как их угнетали в СССР, чтобы уехать к более сытой жизни.
crazy-mike
07-01-2009, 04:15 AM
Выводы, право слово, недалекие.
Кстати - можно и Бангладеш пообсуждать. Эта страна стала "исламской республикой" даже раньше Ирана - в 1976м!!!!!! :grum:
Военный переворот там правда был как бы "оперетточным" - но тем не менее...
Кошка Мурка
07-01-2009, 04:28 AM
Кстати - можно и Бангладеш пообсуждать. Эта страна стала "исламской республикой" даже раньше Ирана - в 1976м!!!!!! :grum:
Военный переворот там правда был как бы "оперетточным" - но тем не менее... - :vesh: Майк, давай не будем, а?
bdams
07-01-2009, 04:30 AM
Так а все просто. Это такое качество людей: сейчас любить Россию не выгодно, не модно. То жаловались на нищету, а как только народ начал получать нормальные зарплаты, начали кричать, что там ЧКисты у власти. Да и мало людей, кто может сказать, что да, я живу в ЮС, но люблю Россию. почему? - потому что моя Родина. Там родился, рос, мои предки за эту землю дрались. Нет, куда проще было кричать как их угнетали в СССР, чтобы уехать к более сытой жизни.
Нет, не объясняет. Их с Россией ничего не связывает, зачем им ее любить?. По сути им должно быть индифферентно что и как здесь.
Только именно эти господа и составляют основной костяк обличителей.:vacation:
crazy-mike
07-01-2009, 04:31 AM
- :vesh: Майк, давай не будем, а?
Ну - "раз пошла такая пьянка"...
Просто даже когда в первый раз приезжаешь в Россию (в настоящую - а не в ту , которая на плакатах и в газетах ) всё как бы такое "ностальгически-знакомое" (хотя кучи вещей до этого может даже и в телевизоре не видел). И уезжать потом оттуда совсем не хочется - по себе знаю.
А "власти" и бюрократы - они в любой стране почему-то как бы сплошные полуидиоты...:grum:
Мы когда-то смеялись - когда пограничник на границе с Россией в поезде документы проверял. Пограничнику - тоже смешно было. Но ведь это был 1993й год!!!!!!!!!!!
Кошка Мурка
07-01-2009, 04:48 AM
Ну - "раз пошла такая пьянка"...
Просто даже когда в первый раз приезжаешь в Россию (в настоящую - а не в ту , которая на плакатах и в газетах ) всё как бы такое "ностальгически-знакомое" (хотя кучи вещей до этого может даже и в телевизоре не видел). И уезжать потом оттуда совсем не хочется - по себе знаю.
А "власти" и бюрократы - они в любой стране почему-то как бы сплошные полуидиоты...:grum:
Мы когда-то смеялись - когда пограничник на границе с Россией в поезде документы проверял. Пограничнику - тоже смешно было. Но ведь это был 1993й год!!!!!!!!!!! - ну да, как в одной песне у Тимура Шаова:
Вот наш поезд подходит
К украинской границе,
Вот мелькают уже
Самостийные хаты,
Самостийные баны,
Самостийные лица,
Незалэжный кабан
Спит в грязи иностранной... (ц) :lol:
crazy-mike
07-01-2009, 04:52 AM
- ну да, как в одной песне у Тимура Шаова:
Вот наш поезд подходит
К украинской границе,
Вот мелькают уже
Самостийные хаты,
Самостийные баны,
Самостийные лица,
Незалэжный кабан
Спит в грязи иностранной... (ц) :lol:
Просто тогда всю эту дурь всерьёз никто не принимал. :grum:
Это сейчас что-то слишком много "психов от геополитики" как бы развелось. Тем более - что и в Украине , и в РФ законодательство о психиатрической помощи и о правах пациентов с такого рода заболеваниями - оно ведь таки довольно сильно либерализировалось. :grum:
Кошка Мурка
07-01-2009, 05:06 AM
Просто тогда всю эту дурь всерьёз никто не принимал. :grum:
Это сейчас что-то слишком много "психов от геополитики" как бы развелось. Тем более - что и в Украине , и в РФ законодательство о психиатрической помощи и о правах пациентов с такого рода заболеваниями - оно ведь таки довольно сильно либерализировалось. :grum: - кстати, один левый вопрос у меня. У вашего Ющенки если не с мозгами, то хотя бы с лицом вроде получше стало, или это фотошопят в интернетовских новостях? Не такой страшный, как был... какой-то врач даже проказу подозревал, кажется - мелькало что-то такое.
crazy-mike
07-01-2009, 05:10 AM
- кстати, один левый вопрос у меня. У вашего Ющенки если не с мозгами, то хотя бы с лицом вроде получше стало, или это фотошопят в интернетовских новостях? Не такой страшный, как был... какой-то врач даже проказу подозревал, кажется - мелькало что-то такое.
Нет у него никакой проказы. Просто угревая сыпь - как аллергическая реакция на употребление какой-то дряни на основе древесного спирта , изготовленной кустарным способом (в которой мог быть даже и диоксин). Он в каком-то селе перед своим "отравлением" как раз "общался с народом" и проводил "дегустацию".
Но ведь в этих "хронических заболеваниях" есть и периоды ремиссии кроме периодов обострений? Да и "возрастная перестройка обмена веществ" - тоже. А украинские визажисты-стилисты так вообще в последнее время на европейских конкурсах довольно много призов получают! :grum:
http://vitrenko.at.ua/_nw/6/96954.jpg
Кошка Мурка
07-01-2009, 05:19 AM
Нет у него никакой проказы. Просто угревая сыпь - как аллергическая реакция на употребление какой-то дряни на основе древесного спирта , изготовленной кустарным способом (в которой мог быть даже и диоксин). Он в каком-то селе перед своим "отравлением" как раз "общался с народом" и проводил "дегустацию".
Но ведь в этих "хронических заболеваниях" есть и периоды ремиссии кроме периодов обострений? Да и "возрастная перестройка обмена веществ" - тоже. А украинские визажисты-стилисты так вообще в последнее время на европейских конкурсах довольно много призов получают! :grum: - да ты чё, если бы он древесного спирту хлебнул (это же тот, который метиловый?), так окочурился бы в момент. Даже принявших всего глоток-другой и то еле откачивают...
Хорош народ, не могли очищенной поднести гостю дорогому... :smoke:
crazy-mike
07-01-2009, 05:46 AM
- да ты чё, если бы он древесного спирту хлебнул (это же тот, который метиловый?), так окочурился бы в момент. ... :smoke:
Ну - там всё от "дозы" зависит. Мог бы просто оглохнуть или ослепнуть - если не очень много. Но если вспомнить - что там что-то изготовленное кустарным способом с примесями сивушных масел и ешё чего-то больше года стояло в деревянной бочке (и он потом оттуда "отхлебнул")...:girl_cray2:
А ведь - живучий мужик!!!!!!!! :grum:
crazy-mike
07-01-2009, 05:51 AM
Хорош народ, не могли очищенной поднести гостю дорогому... :smoke:
Незванный гость - хуже кого? :grum:
Nabludatel'
07-01-2009, 08:19 AM
Ну я и не еврей, но однако весь мир о халакосте говорит =) Если следовать твоей логике, то я не негр и меня это волновать не должно - следовательно плевал я что там вам запрещали, какие праздники, плевал я кого там Гитлер в концлагеря сгонял, я ведь не еврей! =) Мусульманский мир большой от татар до дагестанцев, если говорить о какой то отдельной нации, то прошу заметить, что маршем ходили под красными флагами и евреи и мусульмане и русские и т.д. а кто был недоволен, те противились системе, но таких было мало, это были сильные личности и среди евреев я о таких не слышал. Да, хотел бы пользуясь случаем напомнить. что если бы не та система, которая вас так сильно угнетала, то таковой нации уже бы не существовало, именно СССР остановило Гитлера, или по этому поводу у вас есть отдельное мнение? Об этом мы красиво забываем или вы этого не знали?
Далее, нащет угнетателей. Если вы мужчина, то вы боретесь со своими угнетателями: пришли фашисты к Бресткой Крепости, мой дед взял винтовку и пошел воевать, но несмотря на огромные еврейские поселения в Беларусии на то время, ниодного еврея там не оказалось, все побежали к родственникам подальше. К вам впорос : Гитлер угнетател, верно? СССП угнетатель. Так кто же спаситель? А почему о еврейских отрядах во вторую мировую я не слишал, за то после войны подняли кипиш, мол фашисту такие сякие обидели всю нацию... Может это минталитет просто ненавидеть всех? Или как так получилось, что 1/4 Беларусии погибло в войну а о халакосте беларусов никто не говорит? Почему Беларусам запрещали разговаривать на родном языке, а все говорят мол евреям нельзя было праздновать что то... Так что, давайте ка все вместе нах из Росии соберемся и уедем. А потом вспомним американскую историю и из-за обиды за негров поедем куда-нибудь в Китай....
ВЗАКОНЕ, я предположу что ты просто не знаешь правописание слова "холокост", а не игривенько коверкаешь его, выражая своё отношение по данному вопросу...
Теперь по существу. ВЗАКОНЕ, расскажи в двух словах, как ты себе представлайешь войну и гражданскую жизнь в Союзе в те времена?
Что значит "мой дед взял винтовку и пошел воевать"? Это как...откуда он взял винтовку? Со стены? А другой дед взял танк с гаубицей и пошёл воевать? Типа как вольные казаки, пришёл с поля, взял шашку, сел на коня и поскакал на войну...
А про всеобщую мобилизацию ты, ВЗАКОНЕ, что-нибудь слышал?
А в народных ополчениях евреи не участвовали? совсем?
Как тебе кажется, ВЗАКОНЕ, каким образом, по твоему мнению, евреям удалось избежать участие в партизанских отрядах и регулярных частях Красной армии, и тем не менее получать медали, ордена и звания героев посмертно?
Не мог бы ты, ВЗАКОНЕ, прокоментировать вот этот твой пассаж:
" но несмотря на огромные еврейские поселения в Беларусии на то время, ниодного еврея там не оказалось, все побежали к родственникам подальше." (с)
Расскажи нам, ВЗАКОНЕ, как все евреии "побежали к родственникам подальше"? Неужели никто не остался? Кто тебе это рассказывал? Твой дед? Сосед по лестничной клетке? Может даже есть сылка на количество разбежавшихся с войны по родственникам евреев?
Не тушуйся, ВЗАКОНЕ, просвети нас....
Slippery When Wet
07-01-2009, 10:38 AM
ВЗАКОНЕ, расскажи в двух словах, как ты себе представлайешь войну
Похоже што как-то так:
http://img-fotki.yandex.ru/get/3502/varjag-2007.64/0_30711_e7dcf230_L.jpg
- ну, на твой век хватит. А на следующий кто знает, что будет... "человеческий фактор" - вещь слабопредсказуемая. А ты валяй, трепись. И деткам своим завещай трепаться продолжать. Собака, которая лает, кусать не умеет. :kiss:Ты случаем, не Птица жена?
Судя по текстам ваши организмы примерно одинакового уровня развития.
А рот так широко не надо открывать. Челюсть заклинит. :vacation:
nat123
07-01-2009, 11:06 AM
Ты случаем, не Птица жена?
А рот так широко не надо открывать. Челюсть заклинит. :вацатион:
Я что-то нaверное плохо понимаю последнее время, но почему одни форумчане позволяют себе фантазии о предполагаемых мужьях, жёнах собеседников? Лор? тебе не кажется это ты офигинел?
Akela
07-01-2009, 11:07 AM
Я что-то наверное плохо понимаю последнее время, но почему одни форумчане позволяют себе фантазии о предполагаемых мужьях, жёнах собеседников? Лор? тебе не кажется это ты офигинел?
Ты не жена Лора, случайно?
P.S. Фантазии о женах/мужьях - это другое. ;)
nat123
07-01-2009, 11:08 AM
Ты не жена Лора, случайно?
Обожди, перекурю
Ты никогда не слышал о неписанных законах интернета? тем более , если сайт не хочет утонуть в разборках и хамстве? не интересовался? не задевать ни жён, но мужей, ни детей..Люди приходят обсудить вопрос, зачастую люди слишком яростно обсуждают , потому, что точки зрения разные. Но это политическии, философские споры, либо столкновение полярных взглядов на один и тот же вопрос. Нередко порядочностью и не пахнет. НО! ты решил дать "отмашку" поддержав Лора? твоё право, что будет на сайте с подобным курсом? решать тебе...
B3AKOHE
07-01-2009, 11:12 AM
ВЗАКОНЕ, я предположу что ты просто не знаешь правописание слова "холокост", а не игривенько коверкаешь его, выражая своё отношение по данному вопросу...
Я игривенько ничего не коверкаю и коверкать не собираюсь. Правописание слова "холокост" знаю, если где то описался, то не стоит обращать на это внимание. Хотя бы из уважения к себе, а то какой то комплекс неполноценности получается, в каждом ищите рассиста или националиста.
Теперь по существу. ВЗАКОНЕ, расскажи в двух словах, как ты себе представлайешь войну и гражданскую жизнь в Союзе в те времена?
Что значит "мой дед взял винтовку и пошел воевать"? Это как...откуда он взял винтовку? Со стены? А другой дед взял танк с гаубицей и пошёл воевать? Типа как вольные казаки, пришёл с поля, взял шашку, сел на коня и поскакал на войну...
О партизанских отрядах слыхали? Чтобы вам было понятнее поясню: спите себе дома, бабах артуха ударила. Вы вышли из дома и по вашим словам сразу оказались на линии фронта в рядах красной армии? Или же сразу оказались в военкомате с направлением в передавую? Нападение на Брест было вераломным, и люди именно брали винтовки и шли либо партизанить, либо в саму крепость. Вот и получается, что шашку взял и воюеш. Или такого быть не могло?
А в народных ополчениях евреи не участвовали? совсем?
А зачем вы мне этот вопрос задаете? Алекс на него ответил и мы это обсуждали, если вы опять таки прочитали один мой пост а не все обсуждение и сплеча решили по мне рубануть, то я отвечу, что даже ссылку выкидывали где перечислены евреи герои-войны, евреи-командиры и т.д. Даже в брестской крепости был еврей Фомин, который в то время служил в красной армии.
А про всеобщую мобилизацию ты, ВЗАКОНЕ, что-нибудь слышал?
А что о ней? Что вы имели этим ввиду? Когда она была проведена?
Как тебе кажется, ВЗАКОНЕ, каким образом, по твоему мнению, евреям удалось избежать участие в партизанских отрядах и регулярных частях Красной армии, и тем не менее получать медали, ордена и звания героев посмертно?
А вы мне мои слова бросьте, только не кусочки фраз, где я говорил, что евреи не учавствовали ни в партизанских отрядах, ни в военных частях и тем более, что среди них не было героев?
Не мог бы ты, ВЗАКОНЕ, прокоментировать вот этот твой пассаж:
" но несмотря на огромные еврейские поселения в Беларусии на то время, ниодного еврея там не оказалось, все побежали к родственникам подальше." (с)
Расскажи нам, ВЗАКОНЕ, как все евреии "побежали к родственникам подальше"? Неужели никто не остался? Кто тебе это рассказывал? Твой дед? Сосед по лестничной клетке? Может даже есть сылка на количество разбежавшихся с войны по родственникам евреев?
На глупые вопросы не отвечаю.
Не тушуйся, ВЗАКОНЕ, просвети нас....
Слишком много пафоса, спуститесь на землю...
Akela
07-01-2009, 11:13 AM
Обожди, перекурю
Всё. Уже не надо отвечать. :rofl:
B3AKOHE
07-01-2009, 11:15 AM
Ты случаем, не Птица жена?
А рот так широко не надо открывать. Челюсть заклинит
Дружище, ты угрожаеш девушке? Ты настоящий мужчина.
Почему, каждый раз ты пытаешся перевести обсуждение конкретной темы на какаую то перепалку кто умнее или лучше, у тебя недостаток внимания? Постов по делу я у тебя не видел, сидишь и тупо наезжаешь, ну так в свою очередь смотри как бы у тебя наезжалка не сломалась...
nat123
07-01-2009, 11:16 AM
Всё. Уже не надо отвечать. :рофл:
Я уже ответила. Ничего смешного на самом деле.
Akela
07-01-2009, 11:19 AM
Обожди, перекурю
Ты никогда не слышал о неписанных законах интернета? тем более , если сайт не хочет утонуть в разборках и хамстве? не интересовался? не задевать ни жён, но мужей, ни детей..Люди приходят обсудить вопрос, зачастую люди слишком яростно обсуждают , потому, что точки зрения разные. Но это политическии, философские споры, либо столкновение полярных взглядов на один и тот же вопрос. Нередко порядочностью и не пахнет. НО! ты решил дать "отмашку" поддержав Лора? твоё право, что будет на сайте с подобным курсом? решать тебе...
Очередная глупость... Где я его поддержал?
P.S. Когда Кадет писал о моем ребенке, ты промолчала...
Slippery When Wet
07-01-2009, 11:22 AM
у меня такое ощущение што от nat123 вот-вот последует очередное "последнее китайское предупреждение" об уходе с форума...:kos:
nat123
07-01-2009, 11:23 AM
П.С. Когда Кадет писал о моем ребенке, ты промолчала...
Спросив меня...не жена ли я. Это кажется очевидно. А про ребёнка не видела. Я принципиально против, кто бы это не говорил. Надеюсь я ясно высказала в этот раз, а ты ясно понял
nat123
07-01-2009, 11:24 AM
у меня такое ощущение што от нат123 вот-вот последует очередное "последнее китайское предупреждение" об уходе с форума...:кос:
Нет, я просто помещу лична тебя в игнор, после доставaния тебя оттуда. Птичку жалко было. Пока
Slippery When Wet
07-01-2009, 11:27 AM
я просто помещу лична тебя в игнор
с плеча рубишь?
зря ты так.
тебе будет меня не хватать...:-D
zgorynych
07-01-2009, 11:33 AM
с плеча рубишь?
зря ты так.
тебе будет меня не хватать...:-D
Она теперь на другой стороне баррикад. :grum:
Slippery When Wet
07-01-2009, 11:36 AM
не задевать ни жён, но мужей, ни детей..
Здесь хорошо сказала...:34:
И деткам своим завещай трепаться продолжать. Собака, которая лает, кусать не умеет
nat123
07-01-2009, 11:37 AM
Будешь в смайликах от смеха кататься и тебя засуну...и не с кем тебе будет антропологическии тиории обговаривать
Akela
07-01-2009, 11:40 AM
На самом деле наверное прикольно выглядит, когда почти весь форум в игноре и видны только посты двух-трех человек..
Хотя легче позвонить по телефону...
Slippery When Wet
07-01-2009, 11:43 AM
Она теперь на другой стороне баррикад. :grum:
Так она за кого теперь?..."за красных, или за белых"?...;-)
nat123
07-01-2009, 11:46 AM
На самом деле наверное прикольно выглядит, когда почти весь форум в игноре и видны только посты двух-трех человек..
Хотя легче позвонить по телефону...
Наверное да. Я всё более и более склоняюсь к этой мысли.
zgorynych
07-01-2009, 11:46 AM
Так она за кого теперь?..."за красных, или за белых"?...;-)
Сказал бы, но забанят. В серьёзных как никак. :grum:
ПС За "в лыжи обутых".
nat123
07-01-2009, 11:50 AM
Сказал бы, но забанят. В серьёзных как никак. :грум:
ПС За "в лыжи обутых".
уху и в коньки, прошлогоднии...какой смешной у вас юмор
Nabludatel'
07-01-2009, 11:59 AM
Я игривенько ничего не коверкаю и коверкать не собираюсь. Правописание слова "холокост" знаю, если где то описался, то не стоит обращать на это внимание. Хотя бы из уважения к себе, а то какой то комплекс неполноценности получается, в каждом ищите рассиста или националиста.
...
Ну я и не еврей, но однако весь мир о халакосте говорит =) ...
Может это минталитет просто ненавидеть всех? Или как так получилось, что 1/4 Беларусии погибло в войну а о халакосте беларусов никто не говорит? ....
ВЗАКОНЕ, я всё же думаю, что ты просто довольно безграмотный человек, который имея комплекс неполноценности на этой почве называет свои ошибки - ой, я просто описался. Это легко заметить, когда такой как ты описывается на одном месте 2 раза за один пост.
Теперь слушай внимательно, ВЗАКОНЕ, если ты ещё раз опписаешься в том же месте - то ты покинешь этот форум навсегда и описанным.
Temp Dugan
07-01-2009, 11:59 AM
Так она за кого теперь?..."за красных, или за белых"?...;-)за желтых, что ту думать то.
B3AKOHE
07-01-2009, 12:02 PM
Теперь слушай внимательно, ВЗАКОНЕ, если ты ещё раз опписаешься в том же месте - то ты покинешь этот форум навсегда и описанным.
Не понял, какое правило форума я нарушил? Или вы просто баните людей без причин?
Нет, хотите забанить - баньте, только ели вы не уважаете правила, созданные вами же, то кто их будет уважать? Или вы считаете, что правила форума не лдя всех одинаковы?
B3AKOHE
07-01-2009, 12:11 PM
ВЗАКОНЕ, я всё же думаю, что ты просто довольно безграмотный человек, который имея комплекс неполноценности на этой почве называет свои ошибки - ой, я просто описался. Это легко заметить, когда такой как ты описывается на одном месте 2 раза за один пост.
И попрошу без оскарблений. Я с вами не знаком и не пишу, что думаю, что вы грамотный или безграмотный человек. это ваше мнение и мне оно не интересно, тем более в этой ветке форума. Если вы хотите выяснить со мной отношение, милости прошу в личку. Если вы хотите померятся грамотностью - милости прошу в гости, ну а если вы меня хотели унизить публично и показать свое превосходство, то у вас ничего не получилось.
Kadet
07-01-2009, 12:18 PM
П.С. Когда Кадет писал о моем ребенке, ты промолчала...
Насколько я понимаю, Нат123 не модератор на данном форуме и не обязана реагироватьна все посты, тем более, если этого поста не видела.
А теперь- пара вопросов:
1. Расскажи, как ты ( модератор) отреагировал на хамские и оскорбительные посты твоего друга и хорошего человека Жирика о моей дочери? ( причем, не на один пост, а целую серию).
2. Что оскорбительного было в моем посте о твоем сыне ( да и не о сыне шла речь, а скорее - о тебе), который ты так часто вспоминаешь? Что тебе показалось оскорбительным? Или ты опять скажешь , что давал ссылку? Ну так очень прошу - повторись, не сочти за великий труд.
П.С. И не надо реакцию другого модератора выдавать за свою или за коллективное решение.
Akela
07-01-2009, 04:37 PM
Насколько я понимаю, Нат123 не модератор на данном форуме и не обязана реагироватьна все посты, тем более, если этого поста не видела.
А теперь- пара вопросов:
1. Расскажи, как ты ( модератор) отреагировал на хамские и оскорбительные посты твоего друга и хорошего человека Жирика о моей дочери? ( причем, не на один пост, а целую серию).
2. Что оскорбительного было в моем посте о твоем сыне ( да и не о сыне шла речь, а скорее - о тебе), который ты так часто вспоминаешь? Что тебе показалось оскорбительным? Или ты опять скажешь , что давал ссылку? Ну так очень прошу - повторись, не сочти за великий труд.
П.С. И не надо реакцию другого модератора выдавать за свою или за коллективное решение.
Совершенно не обязана.
Я ее просто спросил и был полностью удовлетворен ее ответом.
1. Я (как модератор) (и не как модератор) ужасно реагировал на то, что писал мой друг и хороший человек Жирик о твоей дочке. Я не знаю на основании чего ты сделал вывод (интересно, а можешь ли ты вообще делать выводы?) почему реакция другого модератора не совпадала с моим мнением или не являлась коллективным решением. В конце концов ты можешь считать как угодно. Мне безразлично. Но, мой друг и хороший человек Жирик, после того, как ему указали на недопустимость подобного не ходил по форуму и не просил до бесконечности обьяснить, почему то, что он писал - писать нельзя было.
2. Ты уже в третий раз задаешь этот вопрос. 2 раза я давал тебе ссылку на твои слова и обьяснял, почему твой пост был оскорбительным. Жирик (который писал то, что он не имел права писать), основывался на фотографии твоей дочки, которую ты поставил. Ты же написал о моем сыне то, о чем ты не имеешь ни малейшего понятия. Ты хотел меня "зацепить"? Тебе это удалось. Первый раз ты написал о моей жене. Я тебе ответил. Потом ты решил написать о моем ребенке. Знаешь, даже если б я хотел, я бы не смог написать тебе о твоих детях...
Это было мое последнее обьяснение тебе по поводу твоего поста про моего ребенка.
Если до тебя никак не доходит то, что ты сделал, то это не моя вина.
elgypsi
07-01-2009, 04:52 PM
Почему некрасиво?
Представляешь: идешь ты утром с удочкой на озеро, где-нибудь в средней полосе, а вокруг птички, белочки, бабочки порхают, и никаких людей!
вы мистер что то не особо людей любите или может вам сервиса не хватает в средней полосе гденить на озере с карасями
если аборигены напрягают купите пару га земли возле реки
и ловите себе наздоровье
только наврятли получится
русские они заразные
особенно для тех кто здесь родился
пр пр за то что нарушил вашу милую беседу
Akela
07-01-2009, 04:55 PM
вы мистер что то не особо людей любите или может вам сервиса не хватает в средней полосе гденить на озере с карасями
если аборигены напрягают купите пару га земли возле реки
и ловите себе наздоровье
только наврятли получится
русские они заразные
особенно для тех кто здесь родился
Предупреждение.
В следующий раз будет бан.
nat123
07-01-2009, 04:58 PM
Неа, я совершенно не о холокосте, пощипывать гибель людей считаю низким и мерзким...но почему на основе правописания? почему бы не написать - это не совпадает с линией форума, надругательство над смертью людей, неприемлимо. Почему нужно было это возводить в очередную ругань, а почему бы не описать свои эмоции правильно.
Кстати все совершенно грамотно пишут "совок", это совпадает со всеми правилами? Заранее спасибо за неответ
Akela
07-01-2009, 05:02 PM
Неа, я совершенно не о холокосте, пощипывать гибель людей считаю низким и мерзким...но почему на основе правописания? почему бы не написать - это не совпадает с линией форума, надругательство над смертью людей, неприемлимо. Почему нужно было это возводить в очередную ругань, а почему бы не описать свои эмоции правильно.
Кстати все совершенно грамотно пишут "совок", это совпадает со всеми правилами? Заранее спасибо за неответ
Можно я отвечу?
"Совок" - общепринятое название Советского Союза (людей, с определенной "советской" ментальностью и т.д.), нравится оно тебе (мне, нам) или нет.
Слова "халакост" не существует. Совсем.
elgypsi
07-01-2009, 05:04 PM
Не знаю, что там тебе показалось, а я написал то, что имел в виду, а именно - природа на территории России только бы выйграла от исчезновения там людей.
:vacation:
точно в лифт
жесть как можно свои березки так ненавидеть
эти люди между прочим ... а да что тебе говорить ты же лор
долбишься в уши
это тебе ответ на твое оскорбление если че
nat123
07-01-2009, 05:05 PM
Можно....так существует и много других названий, перечеслять можна не буду? на которые ты бы лично обиделся, даже не смотря на то, что люди сказали бы, что всем известные названия ментальности
И ты и я и все , прекрасно пониманием, что Наб ответил не на ошибку и на неправильность написания
B3AKOHE
07-01-2009, 05:05 PM
На самом деле, в чем то Наблюдатель был прав. насколько я понял, я вместо холОкост, написал холАкост, видимо он посчитал, что это от слова холА и счел оскарбительным. это всего лишь недостаток виртуального общения, не стоит на это обращать внимания, это его площадка, его правила... То, что он пошел дальше и оскарбил меня, я тоже стерплю, это его площадка и он может себе позволить излишества.
Akela
07-01-2009, 05:07 PM
Можно....так существует и много других названий, перечеслять можна не буду? на которые ты бы лично обиделся, даже не смотря на то, что люди сказали бы, что всем известные названия ментальности
И ты и я и все , прекрасно пониманием, что Наб ответил не на ошибку и на неправильность написания
Ната, пожалуйста не додумывай за меня.
Есть оскорбительные названия, есть просто названия. Совок - оскорбительным не является.
nat123
07-01-2009, 05:08 PM
Я так не думаю, принципиальные вопросы, тема как бы не подразумевает в ответ какие-то "описсавшийся" приводить...Получется не серьёзный разговор граждане, но мнение личное конечно, а вы как хотите, может так привычнее
Кошка Мурка
07-01-2009, 05:09 PM
Можно я отвечу?
"Совок" - общепринятое название Советского Союза (людей, с определенной "советской" ментальностью и т.д.), нравится оно тебе (мне, нам) или нет. - можно я задам вопрос на твой ответ, Акела?
Тебе не кажется, что слово "совок" из того же ряда, что и слово "жид"?
Мне, например, оба эти слова не "нравятся" или "не нравятся", они меня оскорбляют, причём всерьёз.
nat123
07-01-2009, 05:10 PM
Ната, пожалуйста не додумывай за меня.
Есть оскорбительные названия, есть просто названия. Совок - оскорбительным не является.
Серьёзно? ты предполагаешь, что имеешь право называть страну других граждан, так как считаешь приемлимым для себя, а не для них?
B3AKOHE
07-01-2009, 05:11 PM
Вы правы, тема далеко ушал и ничего хорошего никому не принесет. Почему то мы перешли на вияснения отношений, а мне это совсемм не интересно и очень жаль что так случилось, тема то интересная.
Akela
07-01-2009, 05:13 PM
- можно я задам вопрос на твой ответ, Акела?
Тебе не кажется, что слово "совок" из того же ряда, что и слово "жид"?
Мне, например, оба эти слова не "нравятся" или "не нравятся", они меня оскорбляют, причём всерьёз.
Нет, мне так не кажется.
Более того, после этого вопроса, я очень надеюсь, что мои с тобой любые отношения прекратятся.
Спасибо. И до свидания.
nat123
07-01-2009, 05:15 PM
Я думаю так - напиши без этой "писанины" и если бы я ошиблась в написании и это задело какие национальные эмоции, я бы извинилась,,,,,Это я так рассуждаю вслух, потому, что как то по-другому переводится в благан. Вот и всё собственно