View Full Version : Нацисты и коммунисты.
crazy-mike
06-02-2009, 03:28 PM
Ту лэйт. Он уже не Президент... :grum:
Ленин "Государство и революция" - ну очень давно уже было. :grum:
йесс!! тыща пастоф
тыщапервыйнах
Kadet
06-02-2009, 04:23 PM
йесс!! тыща пастоф
тыщапервыйнах
Ха! Ф дисятке и ниипет....
ЭТО Я
06-03-2009, 01:40 PM
"Работа у них такая". Это как вменять освобождённому из плена (до окончания военных действий) солдату что он вернулся в свой батальон продолжать воевать за свою страну.
Я не против концепции "держать военопленных до окончания военных действий". Я против того кого сегодня называют "военопленными" а кого "друганами". А так же против самой юридической постановки вопроса о том кто имеет право захватывать и содержать таких "военопленных". Такое впечатление что или жребии бросают или аксакалы в аулах надсмехаюца над амер. спезназовцами подкидывая им абы кого главное чтобы платили обещаные $$$ за выданых "бойцов".
Если бы в Гитмо были только задержанные в самих Штатах то 100% без проблем. Но ездить за 3/9 земель, вылавливать в аулах тех на кого аксакал-талибщик показал пальцем и верить что это "борьба с анти-американскими террористами" - верх наивности. И события последних 8 лет только подтверждают это. :(
Я согласен что власть арестовывать кого угодно на неопределенное времы очень опасна. Тем не менее, судя по етнической принадлежности заключенных и действиям освобожденных, похоже что в Гитмо сидят таки правильные люди.
А что ты предлoгаеш?
zgorynych
06-03-2009, 10:06 PM
Я согласен что власть арестовывать кого угодно на неопределенное времы очень опасна. Тем не менее, судя по етнической принадлежности заключенных и действиям освобожденных, похоже что в Гитмо сидят таки правильные люди.
А что ты предлoгаеш?
Суд. И лучше в каком нибудь нейтральном месте. Гаага например.
А так же и суд над теми кто развязал войну в Ираке используя фальшивые домысли, явные подлоги и т.п. Если их (зачинщиков войны в Ираке) оправдают, тем лучше для нас всех. Если осудят то поделом и может это немного остудит потенциальных будущих террористов.
Alex5448
06-03-2009, 10:38 PM
А судъи кто?
zgorynych
06-03-2009, 10:52 PM
А судъи кто?
3-5-7 судей из верх. судов нейтральных стран, не членов никаких блоков/альянсов. Для пожизненого заключения unanimous вердикт. Для любого другого достаточно простое бол-во. Смертная казнь не на повестке. Использовать межд. право и конвенции по войне, военопленным, агрессии и т.п. Думаю что резонно.
Nabludatel'
06-04-2009, 10:03 AM
3-5-7 судей из верх. судов нейтральных стран, не членов никаких блоков/альянсов. Для пожизненого заключения унанимоус вердикт. Для любого другого достаточно простое бол-во. Смертная казнь не на повестке. Использовать межд. право и конвенции по войне, военопленным, агрессии и т.п. Думаю что резонно.
а как бы ты поступил с людьми, которые скинули бы АБомбу на Саудовскую Аравию в ответ на 9/11 ?
ЭТО Я
06-04-2009, 10:58 AM
А так же и суд над теми кто развязал войну в Ираке используя фальшивые домысли, явные подлоги и т.п. Если их (зачинщиков войны в Ираке) оправдают, тем лучше для нас всех. Если осудят то поделом и может это немного остудит потенциальных будущих террористов.
Судебный процесс для каждого военнопленного?
Например, сдаётся в плен армия. Каждомы пленному выдаётся по адвокату, дюжине присяжных и возможности рассказать о тяжелом детстве и что вражеская форма на нем чисто случайно - он её нашел на улице, решил примерить и выйти погулять. Или судебный процесс на которм гражданин Саудовской Аравии будет реассказывать что в Афганистан он приехал как турист - осмотреть достопримечательности.
Так что ли?
Порyчик
06-05-2009, 12:51 PM
дядька у тя на аве бона прекольный
Этот дядька сказал мне следующее: "Любая группа будет защищать свой интерес. Любая, этническая ли, этатическая ли, профессиональная ли, партийная ли. А для этого, как цемент скрепляющий, нужна идеология. Сверху ли, снизу ли. Она как цемент, не дает распасться тем, кто внутри группы, и чужаков не пускает. Эта идеология нужна, она - основа общества. Если б каждый был странствующим мудрецом, было б общество?! Но самое почетное - быть странствующим мудрецом, которого не коснулись идеологии, этнические ли, этатические ли, профессиональные ли, партийные ли".
А чела зовут Ли. :) С разрешения старца публикую фото его внучки Ли Дан Кун.
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=28625&stc=1&d=1244224231