View Full Version : Нацисты и коммунисты.
Dantik
05-19-2009, 12:00 PM
Я-т здесь причем? :confused:
20-30% - и таки лихо давили всякую вонючую контру?
живи я в те времена - давил бы вместе с ними, даже если бы их и 5% было.
но это твоя узколобая фантастика - если говорить о войне - передавили уже всех, остальная сволочь в плен сдалась в первые дни войны.
Кого б ты давил, сморчок недоношеный. Сочинял бы протоколы допросов о связях с иностранными разведками в лучшем случае и молился бы в сортире, чтоб на фронт не послали.
Alex5448
05-19-2009, 12:00 PM
Про деда ты раньше не писал.
Писал конечно. Он, кстати, был коммунистом. Идейным. В 1919 основал первую компартию в палестине. А после войны понял что единственное решение для еврейского народа это Сионизм. Ну и растреляли его твои ребята.
Kadet
05-19-2009, 12:01 PM
То что я смотрю - 38 года. Но я уже сказал, я не совсем уверен какая именно статъя.
Ну я закончу твою ссылочку: лишение свободы на срок не ниже трех лет с конфискацией всего или части имущества, с повышением, при особо отягчающих обстоятельствах, вплоть до высшей меры социальной защиты -- расстрела или объявления врагом трудящихся, с лишением гражданства союзной республики и тем самым, гражданства Союза ССР и изгнанием из пределов Союза ССР навсегда, с конфискацией имущества.
Kadet
05-19-2009, 12:02 PM
Исходя из того, что и те и другие уничтожали людей, но во время правления Сталина их было уничтожено в несколько раз больше, чем нацистами во время войны, "коммунисты" хуже.
Это ты Солженицына начитался? А во скока раз больше?
Писал конечно. Он, кстати, был коммунистом. Идейным. В 1919 основал первую компартию в палестине. А после войны понял что единственное решение для еврейского народа это Сионизм. Ну и растреляли его твои ребята.
фсмысли? расстреляли уже после войны? :shock:
ну, это надо было умудриться.
Исходя из того, что и те и другие уничтожали людей, но во время правления Сталина их было уничтожено в несколько раз больше, чем нацистами во время войны, "коммунисты" хуже.
а если меньше - то не в счет ? простительно. "погулять вышли "
- это что? мелочи жизни? лес рубят - щепки летят?
....
Какая разница? Одного или тысячу? Убийство - есть убийство.
In2HiDef
05-19-2009, 12:02 PM
Это какого года?
Какая разница– по этой статье всё ваше руководство, весь Генштаб, вся трудовая интеллигенция, пролетарияд и крестьянство вкладывало в буржуазные экономики. Ты не волнуешься? Ведь население твоей страны может не вместиться на Колыме.
peterburger
05-19-2009, 12:03 PM
Неплохо бы научиться не попадать впросак с оффтопиками.
Я не вижу тут оффтопика. ;) Я понимаю тему шире.
Kadet
фсмысли? расстреляли уже после войны? :шоцк:
После войны Сталин смертную казнь- отменил... Так что кто-то 3,14...
Alex5448
фсмысли? расстреляли уже после войны? :shock:
47 год. Как раз начала охоты за "космополитами" и тп.
Kadet
05-19-2009, 12:04 PM
Какая разница– по этой статье всё ваше руководство, весь Генштаб, вся трудовая интеллигенция, пролетарияд и крестьянство вкладывало в буржуазные экономики. Ты не волнуешься? Ведь население твоей страны может не вместиться на Колыме.
Ты бредишь?
Nabludatel'
Ну я закончу твою ссылочку: лишение свободы на срок не ниже трех лет с конфискацией всего или части имущества, с повышением, при особо отягчающих обстоятельствах, вплоть до высшей меры социальной защиты -- расстрела или объявления врагом трудящихся, с лишением гражданства союзной республики и тем самым, гражданства Союза ССР и изгнанием из пределов Союза ССР навсегда, с конфискацией имущества.
Тебе бы, Кадет, получить такую "ссылочку" в то время...а потом посмертную реабилитацию через 50 лет...и глядишь, по-другому бы посмoтрел на коммунистический режим...
crazy-mike
Ведь население твоей страны может не вместиться на Колыме.
В Подмосковье - лагерей тоже навалом было (а где их не было-то? :grum: ). Зачем аж на Колыму вагоны гонять? Там и железных дорог до сих пор не так уж и много.
кхм. это ваще-т было в 49-ом. а дед воевал?
Dantik
05-19-2009, 12:05 PM
А во скока раз больше?
Возьми карандашик и пересчитай. Арифметику ты вроде должен осилить даже с твоими имбецильными могзами.
Kadet
05-19-2009, 12:06 PM
Тебе бы, Кадет, получить такую "ссылочку" в то время...а потом посмертную реабилитацию через 50 лет...и глядишь бы, по-другому посмтрел на коммунистический режим...
Твой взгляд я уже понял... Изучение истории по солженицыну и иже с ним - классная штука...
In2HiDef
05-19-2009, 12:06 PM
Это ты Солженицына начитался? А во скока раз больше?
По современным данным, война с нацизмом привела к гибели 27 миллионов советских граждан, т.е., бандит по кличке "сталин" ведет со счетом 2:1. Может, счет ближе к 1:1 , но архивы не спешат раскрывать.
кто-то 3,14...
ну, это как бы само собой разумеется...
Alex5448
05-19-2009, 12:07 PM
кхм. это ваще-т было в 49-ом. а дед воевал?
А как иначе? Все у меня воевали, кто в армии кто в партизанах.
Kadet
Возьми карандашик и пересчитай. Арифметику ты вроде должен осилить даже с твоими имбецильными могзами.
О! Поперла культура...
Ты циферьку назови, а я - пересчитаю...
crazy-mike
По петиции учеников школа в Лонг Айленде была переименована в Школу Имени Ста... т.е. Обамы... скоро и Обама-югенд будет, из борьбы за здоровье детей от хамбургеров.
А ведь я предупреждал...Этот Обама мне сразу неуловимо напомнил чем-то "богемского ефрейтора" (ешё во время избирательной кампании :grum: ).
А как иначе? Все у меня воевали, кто в армии кто в партизанах.
и в какой должности?
Kadet
05-19-2009, 12:08 PM
По современным данным, война с нацизмом привела к гибели 27 миллионов советских граждан, т.е., бандит по кличке "сталин" ведет со счетом 2:1. Может, счет ближе к 1:1 , но архивы не спешат раскрывать.
Так сколько "бандит Сталин" уничтожил?
In2HiDef
05-19-2009, 12:09 PM
После войны Сталин смертную казнь- отменил... Так что кто-то 3,14...
Ага, и запретил сибирскому морозу проникать в скотовозки с зеками, отменил смерть от голода, от непосильной работы в лагере, ню ню.
Dantik
05-19-2009, 12:09 PM
а если меньше - то не в счет ? простительно. "погулять вышли "
Я где-то написал или намекнул о том, что нацизм можно хоть как-то оправдать? Если поставлен простой вопрос: что хуже - преступления режима Германии или преступления режима СССР, я отвечу - СССР.
Alex5448
05-19-2009, 12:10 PM
и в какой должности?
Одна из высших должностей политруководства на передовой (то ли полковник толи генерал - не помню), он был профессором и уже не молодым человеком (1897 год рождения).
Dantik
05-19-2009, 12:10 PM
О! Поперла культура...
Ты циферьку назови, а я - пересчитаю...
Я уже назвал - 30 миллионов. Начинай считать.
Я бы не стал уточнять - особенно имея в виду, что здесь имеешь дело с кретинами, которые из утверждения "Пол Пот уничтожил в ходе войны в Индокитае 5 млн. человек, а Кеннеди/Джонсон - 1,5 млн." делают вывод, что Кеннеди Джонсон были в 2,6 раза лучше.
бубенчиков
05-19-2009, 12:11 PM
Т.е. тебе ближе ментальность от смешно и.е. "если не будет Штатов - Земля перестанет вращаться"? :rolleyes:
Cмешно не далёк от истины. Дело в том, что если США не будет то такая страна как США неизбежно появиться.
США ведь собственно и не страна, а общество, где люди нашли наиболее приемлимый способ сосуществовать друг с другом, несмотря на фундаментальные различия во взглядах. Начиналась страна с поселений где должны были уживаться и преступники и одновременно праведники (религиозные фанатики).
Соответсвенно дальше в такую страну потянулись люди со всех других континентов и стран. Огромное количество этих людей нашло почву для развития своих способностей без страха что их посадят в тюрьму, убьют братки по бизнесу, или заткнёт рот государство.
Значит, если у страны (общества) есть такой громадный опыт создания системы кооперации и взаимопонимания между людьми, почему эта же эта страна не должна быть мировым лидером в решении конфликтов между другими странами и внутри других стран.
In2HiDef
05-19-2009, 12:12 PM
В Подмосковье - лагерей тоже навалом было (а где их не было-то? :grum: ).
Ты бы еще в Барвихе предложил концлагерь открыть.
Я бы сказал, но вдруг ты меня по 58й статье станешь судить? Бугага
crazy-mike
05-19-2009, 12:12 PM
Я бы не стал уточнять - особенно имея в виду, что здесь имеешь дело с кретинами, которые из утверждения "Пол Пот уничтожил в ходе войны в Индокитае 5 млн. человек, а Кеннеди/Джонсон - 1,5 млн." делают вывод, что Кеннеди Джонсон были в 2,6 раза лучше.
Пол-Пот - это уже "после войны в Индокитае". :vacation:
Я где-то написал или намекнул о том, что нацизм можно хоть как-то оправдать? Если поставлен простой вопрос: что хуже - преступления режима Германии или преступления режима СССР, я отвечу - СССР.
безосновательно, заметь.
только потому, что тебе так хочется сказать
или - потому , что с нацизмом тебе лично не пришлось столкнуться во всей его "красе"
Nabludatel'
05-19-2009, 12:13 PM
Как наши два местных сталиниста-то оживились. Любо-дорого посмотреть.
И все статьи знают, и за что их давали, и что напрасно не ссылали с конфискацией. И эти люди ещё периодически обвиняют других в "совковости"....
Блеск
Немного статистики:
Who posted?
User Name Post
1. Птиц......... 38
2. Кадет........ 35
3. crazy-mike. 32
бубенчиков
05-19-2009, 12:13 PM
Бубенчиков, поясни, пожалуйста, как так - в правовом, демократическом обществе оправдывают пытки? Как получается, что благодоря вмешательству самого демократического государства в мире в дела независимого годурства Ирак - там на сегодня число убитых перевалило за миллион?
Ты шутишь? Сейчас спикера палаты представителей собираются выселять со своего поста, за то что она не признала симуляцию утопления пыткой.
Одна из высших должностей политруководства на передовой (то ли полковник толи генерал - не помню)
ЧТД. тогда насчет "воевал" - меня терзают смутные сомнения...
Alex5448
05-19-2009, 12:17 PM
ЧТД. тогда насчет "воевал" - меня терзают смутные сомнения...
В Ташкенте отсиживался и медали на рынке купил:rolleyes:
Kadet
05-19-2009, 12:19 PM
"с 1947 года, когда был издан Указ Президиума ВС СССР от 26.05.1947 «Об отмене смертной казни», до января 1950 года"
В Ташкенте отсиживался и медали на рынке купил:rolleyes:
У меня у друга дед тоже генерал был, от медицины. вместе с Вишневским миллионы раненых от верной смерти спасал. после войны - правительственные награды, премии, свои институт. и тоже еврей. "почувствуй разницу".
ЭТО Я
05-19-2009, 12:20 PM
Полностью в частных руках. Там госзаказ (в основном военный) распределялся на "конкурентной основе". А промышленники подкупали (акции и прямые "денежные пожертвования". Кроме того всяких крейслейтеров просто принимали в правления компаний ) наци-бонз для получения госзаказа. Ялмар Шахт оставался "капиталистическим менеджером". И его модель кредитования промышленности была полностью "капиталистической" :вацатион:
А почему ты останавливаешся на 36-м году, когда Шахта сменил Геринг?
К тому времени доля правительсва в бизнесе составляла 90%. 90 - это конечно не 100, но я с самого начала утверждал что нацисты предпочитали более плавный подход к построению социализма, и возможно их модель была несколько менее тотальной.
In2HiDef
05-19-2009, 12:22 PM
безосновательно, заметь.
только потому, что тебе так хочется сказать
или - потому , что с нацизмом тебе лично не пришлось столкнуться во всей его "красе"
Дав, вы воевали на фронте?
Вас увозили в лес работники КГБ, чтобы подвергнуть моральному давлению и принудить к стукачеству? В моей семье есть такой пример.
К вашим пожилым родителям приходили гебисты живописать, как они посадят вас с мужем, а детей отправят в детдом? Есть и такой пример.
А просто в ментовку вас не забирали, для профилактики, потому что вы отвечали за мат ценности, и надо было вам ткнуть пару раз кулаком в лицо и спросить, не воруешь ли? И такое было.
Фашисты убили 5 человек из моей семьи, держали 2х в гетто, еще 1 умер от ран после войны. Коммунисты терроризировали моих родственников десятилетиями, хотя от худшего бог миловал.
Alex5448
05-19-2009, 12:23 PM
У меня у друга дед тоже генерал был, от медицины. вместе с Вишневским миллионы раненых от верной смерти спасал. после войны - правительственные награды, премии, свои институт. и тоже еврей. "почувствуй разницу".
Ну, потом наверно и его арестовали при деле врачей. Или других как он.
Kadet
05-19-2009, 12:23 PM
Как наши два местных сталиниста-то оживились. Любо-дорого посмотреть.
И все статьи знают, и за что их давали, и что напрасно не ссылали с конфискацией. И эти люди ещё периодически обвиняют других в "совковости"....
Блеск
Немного статистики:
Щхо постед?
Усер Наме Пост
1. Птиц......... 38
2. Кадет........ 35
3. цразы-мике. 32
Хорошая статистика!!!
Nabludatel'
05-19-2009, 12:26 PM
Хорошая статистика!!!
Ссылочку дать, или сам разберёшься?
Dantik
05-19-2009, 12:26 PM
Ну, потом наверно и его арестовали при деле врачей. Или других как он.
А если не арестовали, это что-то доказывает? Ты б спросил у Птица фамилию этого "генерала от медицины спасшего миллион раненых". Наверное известный уважаемый человек был, почитаешь заодно биографию.
peterburger
05-19-2009, 12:28 PM
Огромное количество этих людей нашло почву для развития своих способностей без страха что их посадят в тюрьму, убьют братки по бизнесу, или заткнёт рот государство.
.
... все преимущества в далеком прошлом... ;)
Nabludatel'
05-19-2009, 12:29 PM
Я думаю, что только предки Птица и Кадета по-настоящему воевали. Ну типа с пистолетами-автоматами в руках. Кричали "Ура", и брали Берлин.
У остальных с предками и войной не сложилось. Или в плену отсиживались, или как у Алекса - в Ташкенте операции по удалению аппендицита делали...
Sixteen
05-19-2009, 12:29 PM
если вернуться к первому посту, то памоему они одинаковые.
и те и другие за счет кого нибудь еще хотят выехать. только нацисты более откровенны по этому поводу, а коммунисты хитрят и притворяются
что ни за чей счет они мол не выезжают.
Alex5448
05-19-2009, 12:31 PM
Я думаю, что только предки Птица и Кадета по-настоящему воевали. Ну типа с пистолетами-автоматами в руках. Кричали "Ура", и брали Берлин.
У остальных с предками и войной не сложилось. Или в плену отсиживались, или как у Алекса - в Ташкенте операции по удалению аппендицита делали...
Я бы попросил! В Ташкенте сахаром торговали и медали на рынке купили, или вообще зарезали и ограбили настоящего владельца.
In2HiDef
05-19-2009, 12:33 PM
Я думаю, что только предки Птица и Кадета по-настоящему воевали. Ну типа с пистолетами-автоматами в руках. Кричали "Ура", и брали Берлин
скорее, десантировались с вертухайских вышек, открывали шквальный огонь по врагу в лубянском подвале, и выполняли трудный долг по пожитанию американской тушенки в заградотрядах. На это указывает принцип "яблоко от яблони далеко не падает".
Дав, вы воевали на фронте?
Вас увозили в лес работники КГБ, чтобы подвергнуть моральному давлению и принудить к стукачеству? В моей семье есть такой пример.
К вашим пожилым родителям приходили гебисты живописать, как они посадят вас с мужем, а детей отправят в детдом? Есть и такой пример.
А просто в ментовку вас не забирали, для профилактики, потому что вы отвечали за мат ценности, и надо было вам ткнуть пару раз кулаком в лицо и спросить, не воруешь ли? И такое было..
....
Фигли я буду отвечать на вопрос (ы), который задается исключительно с демагогической целью.....
Фашисты убили 5 человек из моей семьи, держали 2х в гетто, еще 1 умер от ран после войны. Коммунисты терроризировали моих родственников десятилетиями, хотя от худшего бог миловал .
и я об этом.
кого ты ...осуждаешь больше ?
кого тебе жальче ?
я в такой ситуации не смогла бы выбирать
Kadet
05-19-2009, 12:34 PM
Я думаю, что ты редко думаешь... Но это бывает...
Kadet
05-19-2009, 12:35 PM
скорее, десантировались с вертухайских вышек, открывали шквальный огонь по врагу в лубянском подвале, и выполняли трудный долг по пожитанию американской тушенки в заградотрядах. На это указывает принцип "яблоко от яблони далеко не падает".
Я вроде твоих предков не трогал...
peterburger
05-19-2009, 12:35 PM
Тут тоже политкор. Не все так просто.
Очень много людей - даже если и ошибочно - видели немцев, как освободителей от совка.
In2HiDef
05-19-2009, 12:37 PM
и я об этом.
кого ты ...осуждаешь больше ?
кого тебе жальче ?
я в такой ситуации бы не смогла выбирать
Вы сами сказали– наци хуже комми. А теперь не можете выбрать... Я думаю, эквивалент Нюрнберга для коммунистов неизбежен.
... все преимущества в далеком прошлом... ;)
Вы мне не поможете найти в новостях ссылки о банкирах, расстреляных из М16 прямо на Воллстрит?
In2HiDef
05-19-2009, 12:39 PM
Я вроде твоих предков не трогал...
Ладно, это был несправедливый выпад, я с твоими предками не знаком. Беру слова назад.
Вы сами сказали– наци хуже комми. А теперь не можете выбрать... Я думаю, эквивалент Нюрнберга для коммунистов неизбежен.
посмотри внимательно - это был перефраз поста Дантика.
все аргументы "за или против " несостоятельны
имхо
In2HiDef
05-19-2009, 12:41 PM
Очень много людей - даже если и ошибочно - видели немцев, как освободителей от совка.
А потом удивлялись, зачем нас освободители ведут в сарай и почему там так сильно пахнет керосином...
Не дай боже попасть между жерновов и считать один мягче другого.
Sixteen
а памоему они одинаковые
ЭТО Я
Дело не просто в количестве жертв. Кровавые вийны и истребление собственных безоружных граждан - два разных феномена.
In2HiDef
05-19-2009, 12:43 PM
посмотри внимательно - это был перефраз поста Дантика.
все аргументы "за или против " несостоятельны
имхо
Чтобы избежать путаницы, я задам вам вопрос: являлся ли СССР фашистским государством, лидеры которого виноваты в преступлениях против человечества, и заслуживают суда и кары? Да или Нет.
peterburger
05-19-2009, 12:44 PM
Вы мне не поможете найти в новостях ссылки о банкирах, расстреляных из М16 прямо на Воллстрит?
"Банкиров" стреляют не там и не из М16.
А что? про остальные преимущества нечего возразить? :)
Ну, потом наверно и его арестовали при деле врачей.
Отнюдь. Дожил до преклонных годов. Вырастил двух сыновей - один стал проректором московского меда (1-го или 2-го, не помню), второй сейчас возглавляет медицинский департамент МИД РФ. Еще предположения?
In2HiDef
05-19-2009, 12:48 PM
"Банкиров" стреляют не там и не из М16.
А что? про остальные преимущества нечего возразить? :)
А где же их стреляют? Я слышал только Дику Фулду в глаз залепили в спортзале...
без страха что их посадят в тюрьму пример, кого феды посадили в тюрьму, как это делается в РФ, чтобы чиновнику нагреть руки на чужом бизнесе
убьют братки по бизнесу пример за пределами мексиканского наркобизнеса или брайтоновских бизнесменов с "понятиями"
, или заткнёт рот государство чьи первопоправочные права нарушены?
peterburger
05-19-2009, 12:49 PM
А потом удивлялись, зачем нас освободители ведут в сарай и почему там так сильно пахнет керосином...
Не дай боже попасть между жерновов и считать один мягче другого.
Ну опять же, просто в силу своего "орднунга", немцы вели себя более предсказуемо. Сдавшиеся в плен имели шанс выжить. Просто нас воспитали на искаженной истории. Зверства красной армии против своих - не aфишируются до сих пор.
Sixteen
05-19-2009, 12:51 PM
Чтобы избежать путаницы, я задам вам вопрос: являлся ли СССР фашистским государством, лидеры которого виноваты в преступлениях против человечества, и заслуживают суда и кары? Да или Нет.
тут три вопроса, так што низзя просто ответить да или нет.
лидеры СССР были виноваты в преступлениях против человечества. ответ - ДА.
заслуживают суда и наказания - ДА. всякие сталины/ленины/троцкие и так далее.
является ли СССР фашистским государством? - никалибет. это глубоко теоретический вопрос. скорее всего нет. СССР является тоталитарным режимом с руководящей ролью партии, а не фашистским государством.
In2HiDef
Ну опять же, просто в силу своего "орднунга", немцы вели себя более предсказуемо. Сдавшиеся в плен имели шанс выжить. Просто нас воспитали на искаженной истории. Зверства красной армии против своих - не aфишируются до сих пор.
Согласен. А как они могут афишироваться, если архивы в руках сильно не заинтересованных людей?
peterburger
А где же их стреляют? Я слышал только Дику Фулду в глаз залепили в спортзале...
без страха что их посадят в тюрьму пример, кого феды посадили в тюрьму, как это делается в РФ, чтобы чиновнику нагреть руки на чужом бизнесе
убьют братки по бизнесу пример за пределами мексиканского наркобизнеса или брайтоновских бизнесменов с "понятиями"
, или заткнёт рот государство чьи первопоправочные права нарушены?
Не надо прощать свои грехи если в РФ тоже грешны.
Как раз и вносишь ...путаницу.
Вопрос - (для меня его нет) который вы муссируете - кто хуже ?
По мне - ни то, ни другое не может быть "лучше или хуже" , независимо от количества и способа умервшленных.
Kadet
05-19-2009, 12:52 PM
Ну опять же, просто в силу своего "орднунга", немцы вели себя более предсказуемо. Сдавшиеся в плен имели шанс выжить. Просто нас воспитали на искаженной истории. Зверства красной армии против своих - не афишируются до сих пор.
Поясни. Выжить- в смысле пойти на сотрудничество?
peterburger
05-19-2009, 12:53 PM
Согласен. А как они могут афишироваться, если архивы в руках сильно не заинтересованных людей?
Тут вы скорее не со мной спорите ;)
Хоть это и риторический вопрос был ...
In2HiDef
05-19-2009, 12:53 PM
является ли СССР фашистским государством? - никалибет. это глубоко теоретический вопрос. скорее всего нет. СССР является тоталитарным режимом с руководящей ролью партии, а не фашистским государством.
Я задал вопрос как единое целое. Ты отвечаешь– НЕТ...
Политический тоталитаризм, с подавлением инакомыслия насилием, и есть фашизм (не путать с нацизмом, шовинизмом, и т.п.)
А если не арестовали, это что-то доказывает? Ты б спросил у Птица фамилию этого "генерала от медицины спасшего миллион раненых". Наверное известный уважаемый человек был, почитаешь заодно биографию.
Дедова не находится - а вот дядин профиль - прям тут (http://www.medin.ru/rus/about/specialists/vigdorchik.html)
Nabludatel'
05-19-2009, 12:55 PM
Я бы ответил так.
Заслуживает ли коммунистический режим осуждения - да.
Надо ли судить "виновных" и требовать сатисфакции - нет.
Обьясню почему "нет". Потому что в каком-то смысле виноваты все, почти все. И точно так же можно сказать - никто не виноват, почти никто не виноват.
In2HiDef
05-19-2009, 12:55 PM
По мне - ни то, ни другое не может быть "лучше или хуже" , независимо от количества и способа умервшленных.
С простой задачей– написать Да/Нет, вы не справились. Еще раз попробуете или сядете с оценкой ДВА?
In2HiDef
05-19-2009, 12:57 PM
Я бы ответил так.
Заслуживает ли коммунистический режим осуждения - да.
Надо ли судить "виновных" и требовать сатисфакции - нет.
Обьясню почему "нет". Потому что в каком-то смысле виноваты все, почти все. И точно так же можно сказать - никто не виноват, почти никто не виноват.
И российское общество, в целом так ответило в начале 90х. И разделило единый вопрос на 3. И мы имеем, то, что мы имеем. А вопрос с повестки дня был снят, приказом Самого.
peterburger
05-19-2009, 12:57 PM
Поясни. Выжить- в смысле пойти на сотрудничество?
Что значит "сотрудничество"? Сталин сотрудничал с Гитлером. До поры.
Многие в плен сдавались не от любви к немцам, а от ненависти к совку. Могу понять.
Евреям и коммунистам - это скорее не подходило, а остальным - может и да.
ЭТО Я
05-19-2009, 12:58 PM
Не верю.
Все правительства убивают какое-то количество невинных. Если у Вас есть выбор при каком правительстве жить, то я думаю их сравнительная кровожадность будет фактором в Вашем выборе.
С простой задачей– написать Да/Нет, вы не справились.
In2HiDef, вы по-прежнему продолжаете пить коньяк по утрам?
Kadet
05-19-2009, 12:58 PM
Что значит "сотрудничество"? Сталин сотрудничал с Гитлером. До поры.
Многие в плен сдавались не от любви к немцам, а от ненависти к совку. Могу понять.
Евреям и коммунистам - это скорее не подходило, а остальным - может и да.
Мы еще о войне?
Sixteen
05-19-2009, 12:59 PM
Политический тоталитаризм, с подавлением инакомыслия насилием, и есть фашизм (не путать с нацизмом, шовинизмом, и т.п.)
для меня под-вопрос номер три о том фашизм в ссср или нет абсолютно не важен.
первые два гораздо принципиальней. Но уж раз тебя так волнует это ...
В СССР был не политический тоталитаризм. в СССР был полный тоталитаризм который охватывал абсолютно все сферы деятельности. Поэтому фашизмом строй СССР назвать нельзя. Фашизм например не пытается так уж сильно управлять экономикой и не лезет в частную собственность по крайней мере большинства граждан
In2HiDef
05-19-2009, 12:59 PM
Не верю.
Все правительства убивают какое-то количество невинных. Если у Вас есть выбор при каком правительстве жить, то я думаю их сравнительная кровожадность будет фактором в Вашем выборе.
То есть, будучи польским офицером, вы направитесь в Катынь, сдаваться красным.
Страшным фактором сталинизма была случайность попадания в число врагов. Не так посмотрел на портрет вождя, и...
Alex5448
05-19-2009, 01:00 PM
Отнюдь. Дожил до преклонных годов. Вырастил двух сыновей - один стал проректором московского меда (1-го или 2-го, не помню), второй сейчас возглавляет медицинский департамент МИД РФ. Еще предположения?
И из Освенцима выходили люди и создавали семъи.
ЭТО Я
05-19-2009, 01:00 PM
Коллективистские идеологии имеют много общего, но если у каждой есть своё название - зачем вносить путаницу?
ЭТО Я
05-19-2009, 01:01 PM
То есть, будучи польским офицером, вы направитесь в Катынь, сдаваться красным.
Страшным фактором сталинизма была случайность попадания в число врагов. Не так посмотрел на портрет вождя, и...
Из чего вы делаете такой вывод?
С простой задачей– написать Да/Нет, вы не справились. Еще раз попробуете или сядете с оценкой ДВА?
тебе только "посадить"
"проклятое наследие прошлого"
не ответила. специально.
Потому что привязался ты - к "кто хужее",
а разговор в сторону пытаешься увести.
Так кто "хужее" - нацисты , убившие твоих предков, или коммунисты , гнобившие их ?
Ну да. А другие - играли с краснопузыми в аппаратные игры - и временами за это платились, жестоко.
Nabludatel'
05-19-2009, 01:03 PM
И российское общество, в целом так ответило в начале 90х. И разделило единый вопрос на 3. И мы имеем, то, что мы имеем. А вопрос с повестки дня был снят, приказом Самого.
Я не знаю что они имеют или не имеют. Идиоты с портретами дедушки Сталина или подростки, играющиe в нацистов в любом случае никуда не денутся. С судом или без суда.
Мне лично кажется что лучше один раз твёрдо признать ошибки и смотреть в будущее, чем с мазохистской изощрённостью долго рыться в прошлом.
In2HiDef
05-19-2009, 01:03 PM
Так кто "хужее" - нацисты , убившие твоих предков, или коммунисты , гнобившие их ?
И тех, и других– под суд. Оба чудовища.
Kadet
05-19-2009, 01:04 PM
Это уже ближе к шедеврам...
In2HiDef
05-19-2009, 01:06 PM
Я не знаю что они имеют или не имеют. Идиоты с портретами дедушки Сталина или подростков играющих в нацистов в любом случае никуда не пропадут.
Мне лично кажестйса что лучше смотреть в будущее...
Если бы все ограничивалось этим. Как бы будущее не принадлежало внукам "железного феликса"... Вон Чавес себя в вечные президенты метит...
И тех, и других– под суд. Оба чудовища.
а зачем тогад эти ...изыскания - кто и как убил ?
кропотливые
в принципе, с исторической точки зрения - почему бы и нет ?
но ведь вы (ко всем) сопровождаете их еще и обязательными оценками "так и так ..... и это , конечно хуже , чем ....."
In2HiDef
05-19-2009, 01:07 PM
Это уже ближе к шедеврам...
А как ты думаешь? Преодолевали душевные раны, строили свое государство, растили детей.
In2HiDef
05-19-2009, 01:08 PM
но ведь вы (ко всем) сопровождаете их еще и обязательными оценками "так и так ..... и это , конечно хуже , чем ....."
Вы ошиблись. Я никогда не использовал сравнение лучше/хуже в отношении двух систем. Для меня всегда между ними был знак равенства.
Kadet
05-19-2009, 01:09 PM
А как ты думаешь? Преодолевали душевные раны, строили свое государство, растили детей.
Да я думаю - выходили-то - по амнистии? или срок отбыв? Или как?
peterburger
05-19-2009, 01:10 PM
Может "честнее" было бы официально все признать и т.п. даже если и не сажать в тюрьму всех ответственных за зверства в совке. Но большинство хотят меньше знать и лучше спать.
Dantik
05-19-2009, 01:15 PM
Может "честнее" было бы официально все признать и т.п. даже если и не сажать в тюрьму всех ответственных за зверства в совке. Но большинство хотят меньше знать и лучше спать.
Это было бы единственным правильным шагом. Но всё равно ж никогда не сделают.
In2HiDef
05-19-2009, 01:15 PM
Да я думаю - выходили-то - по амнистии? или срок отбыв? Или как?
Маутхаузен был освобожден американцами. Аушвиц–советской армией. Ты не знал?!
Может "честнее" было бы официально все признать и т.п. даже если и не сажать в тюрьму всех ответственных за зверства в совке.
Я думаю, что эти ответственные и мешают признать. Происходит короткое замыкание всего честного плана.
Понравилось.
ООН бесспорно является самой влиятельной и могущественной организацией известных человечеству нашей эры. Все проблемы, возникающие в 20-ом или 21-ом веке были обсуждены и решены в кулуарах и длинных корридорах ООН, и все страны всегда и везде следуют установкам и рекомендациям ООН.
Аллиллуя....
Точно так, еслиб не одна страна, политики которой думают, чо только они знают, что надо остальному миру. Сама имея едва 200 лет собственной государственности пытается учить народы имеющие тысячелетнюю историю. Ну не глупо ли?
Аллилуя... чудны твои деяния, Господи.
Дело не просто в количестве жертв. Кровавые вийны и истребление собственных безоружных граждан - два разных феномена.
Т.е., истребление НЕ собственных граждан - по-твоему, менее безнравственно?
Kadet
05-19-2009, 01:17 PM
Маутхаузен был освобожден американцами. Аушвиц–советской армией. Ты не знал?!
Я думаю, что эти ответственные и мешают признать. Происходит короткое замыкание всего честного плана.
Т.е. - злобными коммуняками? но если между ними - знак равенства - на кой ... коммунякам было кого-то освобождать?
Sixteen
05-19-2009, 01:18 PM
Точно так, еслиб не одна страна, политики которой думают, чо только они знают, что надо остальному миру. Сама имея едва 200 лет собственной государственности пытается учить народы имеющие тысячелетнюю историю. Ну не глупо ли?
хи хи, ХАЛ сразу же попался на приманку
Это правильный подход, однако многие участники ООН сами по себе неправовые государства, соответсвенно на них нельзя полагаться в принятии решений.
В прошлом как мы знаем Лига Наций не смогла удержать Европу от войны затеяной несоглашающимися правителями.
Мы не говорим тоб отдельных государствах, мы говорим о коллегиальном органе, надгосударственной структуре. А если кому-то не нравится, так ООН представляет народы мира.
Мне тоже не совсем нравятся мои клиенты, совок приучил их к халяве, но работаем с тем, что имеем, при это не долбаем отдельных НЕ товарищей.
peterburger
05-19-2009, 01:20 PM
Если бы одна - "тут их тысячи" :vacation:
Nabludatel'
05-19-2009, 01:20 PM
Тут появляется логическая цепочка.
Если признали (1).....то теперь надо судить (2)..... Если признали и судили - то теперь надо выплачивать (3) "за нанесённый ущерб".....
И не только в индивидуальном порядке, а в размахе бывших братских социалистических респубкик.
А здесь никаких денег и нефти не хватит.
Так что не всё просто. Я бы ограничился признанием, исключающим всякие возможные последствия...см 2 и 3
хи хи, ХАЛ сразу же попался на приманку
А я такой, заглатываю наживку..........вместе с "рыбаком". :)
Если бы одна - "тут их тысячи" :vacation:
А не надо ехать проив движения.. :)
Alex5448
05-19-2009, 01:21 PM
Т.е. - злобными коммуняками? но если между ними - знак равенства - на кой ... коммунякам было кого-то освобождать?
Цель была победить опасного врага, не освобождать.
Alex5448
05-19-2009, 01:22 PM
Если 1. признали.....то теперь надо 2.судить..... Если признали и судили - то теперь надо 3. выплачивать "за нанесённый ущерб".....
И не только в индивидуальном порядке, а в размахе бывших братских социалистических респубкик.
Так что не всё просто. Я бы ограничился признанием, исключающим всякие возможные последствия...см 2 и 3
Как в ЮАР.
ЭТО Я
05-19-2009, 01:22 PM
Т.е., истребление НЕ собственных граждан - по-твоему, менее безнравственно?
Гораздо менее однозначно. Войны бывают справедливые.
да тут не о том речь. тут то ли за державу обидно, то ли уровень г-на в системе зашкаливает...
Dantik
05-19-2009, 01:23 PM
То есть, ты предлагаешь чтоб ООН управлялась по приципу seniority? Типа у кого истории больше. Я думаю главным там будет Египет.
In2HiDef
05-19-2009, 01:25 PM
Точно так, еслиб не одна страна, политики которой думают, чо только они знают, что надо остальному миру. Сама имея едва 200 лет собственной государственности пытается учить народы имеющие тысячелетнюю историю...
Из которых 300 лет–иго, 100 лет–смута, последние 90 лет– опять иго. В чем 1000 лет ковырялись–то, чему научились за это время в плане государства?
Еще бы утер Биллу Гетсу нос миллионолетним юбилеем бушменских технологий.
логично. Поэтому коммуняки не пришли в Вост.Европу и не превратили ее в лагерь труда, не напали на Венгрию в 56м, и на Чехословакию в 68м, не посадили режим вампира Чаушеску в Румынии, и не вдохновились блокадой Ленинграда при блокаде Берлина в 47м.
То есть, ты предлагаешь чтоб ООН управлялась по приципу seniority? Типа у кого истории больше. Я думаю главным там будет Египет.
По моему я пишу по русски, по крайней мере стараюсь, читайте внимательно: КОЛЛЕГИАЛЬНО. http://www.un.org/ru/
Гораздо менее однозначно. Войны бывают справедливые.
а. Вьетнам и Ирак - они какие?
Nabludatel'
05-19-2009, 01:26 PM
Хал, частенько почтенный возраст не влияет на умственные способности индивидуалов и страны. Могу дать примеры...
Из которых 300 лет–иго, 100 лет–смута, последние 90 лет– опять иго. В чем 1000 лет ковырялись–то, чему научились за это время в плане государства?
Еще бы утер Биллу Гетсу нос миллионолетним юбилеем бушменских технологий.
.
Вы в истогрии моей страны, как я в балете. Учите матчасть.
Хал, частенько почтенный возраст не влияет на умственные способности инидивиуалов и страны. Могу дать примеры...
Не можете. Ниодна страна не может решить мировых проблем единолично. Или будите возражать?
Не надо других учить, что для них лучше. "С суконным рылом да в калашный ряд" (ц)
Kadet
05-19-2009, 01:29 PM
Цель была победить опасного врага, не освобождать.
Это тоже из шедевров...
In2HiDef
05-19-2009, 01:29 PM
Если признали (1).....то теперь надо судить (2)..... Если признали и судили - то теперь надо выплачивать (3) "за нанесённый ущерб".....
Покаяние–не обязательно денежное. Можно поставить памятник польским офицерам, или не раздувать пламя на Кавказе.
Ты считаешь, время суда не пришло? Ты можешь быть прав, вспомним через 20 лет.
да даже не в возрасте дело. дело в том, что на вопрос "Вай?" после долгого морщения того, что должно сойти за лоб, отвечается "Бикоз ай кен". И какая тут в опе политика...
peterburger
05-19-2009, 01:32 PM
А не надо ехать проив движения.. :)
Человечество почему-то неспособно придти к общему знаменателю.
А что Вы знаете о раздувании пламени на Кавказе? Вы разговаривали с людьми? Вы знаете предысторию? ОБЧЁМ РЕЧЬ?
Sixteen
05-19-2009, 01:32 PM
да тут не о том речь. тут то ли за державу обидно, то ли уровень г-на в системе зашкаливает...
ага. за державу обидно бывает абсолютно каждому человеку.
даже мне регулярно приходится обнаруживать в себе обиду за какую-нибудь державу. то за одну то за другую то даже за третью.
Nabludatel'
05-19-2009, 01:33 PM
Не можете. Ниодна страна не может решить мировых проблем единолично. Или будите возражать?
Не надо других учить, что для них лучше. "С суконным рылом да в калашный ряд" (ц)
Ты о каких "мировых проблемах" говоришь? о глобальном потеплении или, скажем, о теоретически возможном захвате талибанцами власти в Пакистане?
Kadet
Покаяние–не обязательно денежное. Можно поставить памятник польским офицерам, или не раздувать пламя на Кавказе.
Вот ты все про Катынь здесь вспоминаешь.. Можешьпояснить, почему на месте раскопов (соответственно и расстрелов) найдены гильзы от немецкого оружия?
Dantik
По моему я пишу по русски, по крайней мере стараюсь, читайте внимательно: КОЛЛЕГИАЛЬНО. http://www.un.org/ru/
Ну так причём тут одна страна с 200-тлетней государственностью? Кроме того, что эта страна платит 22% бюджета ООН.
Человечество почему-то неспособно придти к общему знаменателю.
Способно. Есть просто интересы отдельных групп. Политикам США невыгодно сближение ЕС и России. Не выгодно сближение России и Китая...ну и так далее. Газеты региональные почитайте.
эта страна платит 22% бюджета ООН.
"Кто девочку платит, тот ее и танцует". Намана...
Kadet
05-19-2009, 01:34 PM
Ну так причём тут одна страна с 200-тлетней государственностью? Кроме того, что эта страна платит 22% бюджета ООН.
Когда последний раз платила-то?
peterburger
05-19-2009, 01:35 PM
А как же жить тогда? :) увы - это извращение хуже тяги к власти.
Dantik
Вот ты все про Катынь здесь вспоминаешь.. Можешьпояснить, почему на месте раскопов (соответственно и расстрелов) найдены гильзы от немецкого оружия?
Можно я попробую - потому что людей расстреливали из немецкого оружия?
Kadet
А зачем?
А притом, что пытается быть в каждой бочке затычкой. Пытаясь решать мировые вопросы не имея ни опыта не знаний без согласия ООН. А сколько кто платит, это совершенно не важно. Может и не платить. Я помню было предложение перенести штабквартиру ООН из США в другую страну.
товарищчу надо задавать вопросы только прямые, требующие ответа да или нет. тогда частота ответов (тоже прямых) на посты начинает резко пададть...
Dantik
05-19-2009, 01:36 PM
Когда последний раз платила-то?
В 2008-м году. А что?
peterburger
05-19-2009, 01:36 PM
"Кто девочку платит, тот ее и танцует". Намана...
в ООН прикольные пьянки бывают. Не знаю, кто за них платит. ;)
Nabludatel'
05-19-2009, 01:37 PM
Способно. Есть просто интересы отдельных групп. Политикам США невыгодно сближение ЕС и России. Не выгодно сближение России и Китая...ну и так далее. Газеты региональные почитайте.
Хал, извини, но вы там слишком много места уделяете рассуждениям о судьбе России в любом политическом решении амерички. Ет прямо похоже на собрание старичков в известном романе, в котором всё что ни проис одило в европах - приводило к одному заключению "а Черноморск обьявят вольным городом"...
Хал, если кто-то из американских политиков случайно высмаркался в Китае, ето не значит что он против сближения России с Китаем... или с Индией...или с Северной Кореей.
И не читай ты ваши "региональные газеты" на ночь.
Ты о каких "мировых проблемах" говоришь? о глобальном потеплении или, скажем, о теоретически возможном захвате талибанцами власти в Пакистане?
О делении границ в европе, об экспансии на ближнем востоке с помощью оружия, а раздувании сепаратизма в европе, на Кавказе, в Африке....
и это вне всяких сомнений доказывает, что расстреляло их НКВД... дубняк-с.
Dantik
05-19-2009, 01:39 PM
А притом, что пытается быть в каждой бочке затычкой. Пытаясь решать мировые вопросы не имея ни опыта не знаний без согласия ООН. А сколько кто платит, это совершенно не важно. Может и не платить. Я помню было предложение перенести штабквартиру ООН из США в другую страну.
Серьёзнo?!! И что же произошло? США не позволили?
Хал, извини, но вы там слишком много места уделяете России в политике амерички. Если кто-то из американских политиков случайно высмаркался в Китае, ето не значит что он против сближения России с Китаем... или с Индией...или с Северной Кореей.
И не читай ты ваши "региональные газеты" на ночь.
Да пусть они сморкаются на здоровье, ног только в СВОИ носовые плотки. Конечно читаю, в том числе и Американские, можите и Вы почитать. Очень познеавательно.
Серьёзнo?!! И что же произошло? США не позволили?
Денег отбашляли и сказали, что больше так не будут.
Kadet
05-19-2009, 01:41 PM
и это вне всяких сомнений доказывает, что расстреляло их НКВД... дубняк-с.
Ждите ответа... ждите ответа....
Dantik
05-19-2009, 01:41 PM
А зачем?
Их расстреливали с целью умертвить. Фатально. Чтоб они больше не жили. А наоборот - умерли.
Kadet
05-19-2009, 01:42 PM
Их расстреливали с целью умертвить. Фатально. Чтоб они больше не жили. А наоборот - умерли.
Поясню: зачем использовали немецкое оружие? Своего не было?
Dantik
05-19-2009, 01:43 PM
Денег отбашляли и сказали, что больше так не будут.
Можно где-то про этот эпизод почитать?
3000 офицеров армии, перед которой, согласно документам, ставилась задача участия в уничтожении и расчленении государства, на территории которого они оказались - логично...
Можно где-то про этот эпизод почитать?
Наверное. Попробуйте, как это принято у вас, погуглить. :)
Dantik
05-19-2009, 01:45 PM
Поясню: зачем использовали немецкое оружие? Своего не было?
Откуда я знаю? "Guns don't kill people, people kill people"
Ждите ответа... ждите ответа....
угумс...
Kadet
05-19-2009, 01:46 PM
Откуда я знаю? "Гунс доньт килл пеопле, пеопле килл пеопле"
Логично! Не знаю, но отвечу....
Dantik
Наверное. Попробуйте, как это принято у вас, погуглить. :)
Не нашёл. Значит ничего такого не было. Превед.
Nabludatel'
О делении границ в европе, об экспансии на ближнем востоке с помощью оружия, а раздувании сепаратизма в европе, на Кавказе, в Африке....
Хал, у нас тут в Массачусстсе собираются налог на недвижимость увеличить.
Как ты думаешь, етот шаг является очередным американским разжиганием експансии на Кавказе и ближнем востоке.... или ето просто раздувание американской военщиной сепартизма в европе и натравливание Китая на Россию и наоборот?
Хал, ты же был какое-то время вменяем.....мама моя, что с ними там делают?
Feropont
Впервые о нахождении массовых захоронений в Катынском лесу заявили в 1943 году представители Третьего рейха, оккупировавшего эти территории в ходе наступления на СССР. Созванная Германией международная комиссия провела экспертизу и возложила ответственность за расстрелы на СССР. В свою очередь, Советский Союз отрицал свою причастность к происшедшему. После освобождения Смоленска советскими войсками, была создана комиссия Николая Бурденко, которая, проведя собственное расследование, заключила, что польские граждане были расстреляны в Катыни в 1941 году немецкими оккупационными войсками. Это заключение стало официальной точкой зрения в СССР и странах Варшавского договора до 1990 года, когда руководство СССР официально признало ответственность НКВД.[8] В 2004 году, Главная военная прокуратура России подтвердила вынесение «тройкой НКВД» смертных приговоров 14 542 польским военнопленным по обвинению в совершении государственных преступлений и достоверно установила смерть 1803 человек и личность 22 из них.[9]
Тем не менее, некоторые российские политики и публицисты в настоящее время продолжают придерживаться официальной советской версии.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0 %BB
ЭТО Я
05-19-2009, 01:48 PM
а. Вьетнам и Ирак - они какие?
Неоднозначные.
В оправдание Вьетнамской войны можно говорить о сдерживании наступления мирового интернационала. В случае Ирака Саддам напал на Кувейт. Проиграл войну союзникам и сдался на условиях. Война была возобновлена после сыстематического невыполнения этих условий.
Эти факторы вовсе необязательно оправдывают целесообразность этих воин. Поэтому - неоднозначные.
А почему ты спросил про Вьетнам и Ирак?
Неоднозначные.
двойной стандарт.
Kadet
05-19-2009, 01:49 PM
хттп://ру.щикипедиа.орг/щики/%Д0%9А%Д0%Б0%Д1%82%Д1%8Б%Д0%БД%Д1%81%Д0%БА%Д0%Б8%Д 0%Б9_%Д1%80%Д0%Б0%Д1%81%Д1%81%Д1%82%Д1%80%Д0%Б5%Д0 %ББ
Ну естесственно! Еще бы "лутший немец какого-то там года" не признал бы такого... И все же - зачем НКВД использовало немецкое оружие?
ЭТО Я
в ООН прикольные пьянки бывают. Не знаю, кто за них платит. ;)
Ты.
Nabludatel'
Неоднозначные.
В оправдание Вьетнамской войны можно говорить о сдерживании наступления мирового интернационала. В случае Ирака Саддам напал на Кувейт. Проиграл войну союзникам и сдался на условиях. Война была возобновлена после сыстематического невыполнения этих условий.
Эти факторы вовсе необязательно оправдывают целесообразность этих воин. Поэтому - неоднозначные.
А почему ты спросил про Вьетнам и Ирак?
он всё время про них спрашивает. Привыкай...
Хал, у нас тут в Массачусстсе собираются налог на недвижимость увеличить.
Как ты думаешь, етот шаг является очередным американским разжиганием експансии на Кавказе и ближнем востоке.... или ето просто раздувание сепартизма в европе и натравливание Китая на Россию и наоборот?
Нет, это элементарное выбирвание бабла из ваших карманов. :)
Хал, ты же был какое-то время вменяем.....мама моя, что с ними там делают?
"Что вижу, то и пою..... " (ц)
Я вот тут думаю, а что с вами бедолагами делают...Кашмар: http://www.inosmi.ru/translation/216552.html
Dantik
05-19-2009, 01:50 PM
Логично! Не знаю, но отвечу....
Ага, в твоём духе - зачем, сколько, по какой статье...
Kadet
05-19-2009, 01:51 PM
Ага, в твоём духе - зачем, сколько, по какой статье...
Ну не в твоем же!!! Слышал звон - да тока где он?
ЭТО Я
05-19-2009, 01:52 PM
двойной стандарт.
По отношению к кому?
Feropont
05-19-2009, 01:53 PM
Ну естесственно! Еще бы "лутший немец какого-то там года" не признал бы такого... И все же - зачем НКВД использовало немецкое оружие?
Зачем руководство СССР официально признало ответственность НКВД ?
По отношению к кому?
к убитым. ты начинаешь рулить в ту степь, что убийство миллионов людей в других странах по тем или иным причинам менее безнравственно, чем в своих - я начинаю в тебе сомневаться.
Kadet
05-19-2009, 01:54 PM
Зачем руководство СССР официально признало ответственность НКВД ?
Нормально... А на мой вопрос ответишь?
Sixteen
05-19-2009, 01:54 PM
(сидит и напряженно думает зачем в катыни НКВД применило немецкое оружие. может быть штобы свалить все на немцев? или может быть потому что они должны были играть роль провокаторов и были вооружены немецким оружием и другого у них не нашлось на тот момент?
или может быть потому что они экономили советские патроны?
или возможно они думали что так будет круто и прикольнее гораздо?)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0 %BB
Дело не в том, что НКВДешники постреоляли польских офицеров. Это конечно военное преступление.
Но почему оно используется по усмотрению современных властей??? Почему расстрел 20 000 (по разным оценкам) польских офицеров, по определению военных, тоесть людей готовых рисковать своей жизнью, помнят. Кстати Ельцин официально за это извенялся. А вот гибель 180 000 польский СЕМЕЙ на Волыни, убитых украинскими националистами, замалчивается в угоду современной политической коньюктуре?? ПОЧЕМУ???
Nabludatel'
05-19-2009, 01:56 PM
Нет, это элементарное выбирвание бабла из ваших карманов. :)
"Что вижу, то и пою..... " (ц)
Я вот тут думаю, а что с вами бедолагами делают...Кашмар: хттп://щщщ.иносми.ру/транслатион/216552.хтмл
Статья - полный бред.
Спроси любого из местных форумчан на американской стороне:
Как часто и где они видят передачи или статьи про Россию по ТВ или в газетах/журналах?
Dantik
05-19-2009, 01:57 PM
... И все же - зачем НКВД использовало немецкое оружие?
Резонный вопрос. Некоторые криминалисты тоже иногда мучаются вопросами - почему убийцы часто используют незарегистрированное или даже чужое оружие?!!
Kadet
05-19-2009, 01:58 PM
Резонный вопрос. Некоторые криминалисты тоже иногда мучаются вопросами - почему убийцы использовали незарегистрированное или даже чужое оружие?!!
Про убийц - понятно... А на вопрос - ответишь? Или не в курсе?
Nabludatel'
05-19-2009, 01:59 PM
Резонный вопрос. Некоторые криминалисты тоже иногда мучаются вопросами - почему убийцы часто используют незарегистрированное или даже чужое оружие?!!
бесполезно...
Alex5448
05-19-2009, 02:00 PM
двойной стандарт.
Чъя бы корова мычала...
Статья - полный бред.
Спроси любого из местных форумчан на американской стороне:
Как часто и где они видят передачи или статьи про Россию по ТВ или в газетах/журналах?
Это не я статью писал.
Некий Айра Строс (Ira Straus). Погугли, узнай, кто это такой, а потом скажи ему, что он брехун и ничерта не понимает в современной американской жирналистике.
А что мне форумчане? Я, думаешь, часто вижу по телеку что то об америке??? Ничерта подобного. Но это ведь не показатель, верно?
ЭТО Я
05-19-2009, 02:00 PM
к убитым. ты начинаешь рулить в ту степь, что убийство миллионов людей в других странах по тем или иным причинам менее безнравственно, чем в своих - я начинаю в тебе сомневаться.
Ты действительно не видишь моральной разницы между скажем убийством немцев в результате военных деиствий и ликвидацией кулачества?
Не. Брызгать начнет вонючим, как обычно.
peterburger
05-19-2009, 02:01 PM
Ты.
:) Cool. В след раз не забуду сфоткацца в Генеральной Ассамблебля - без батинка. ;)
Kadet
бесполезно...
О! Может ты, как умный человек пояснишь эту заморочку?
(с оружием)
Dantik
Конешно же я не в курсе. Я просто показал, что твой аргумент насчёт типа оружия ничего не доказывает.
Kadet
05-19-2009, 02:02 PM
Конешно же я не в курсе. Я просто показал, что твой аргумент насчёт типа оружия ничего не доказывает.
А какой аргумент - доказывает?
Ты действительно не видишь моральной разницы между скажем убийством немцев в результате военных деиствий и ликвидацией кулачества?
Ты действительно не видишь моральной разницы между убийством немцев, чья страна напала на дцать стран европы - и арабов, чья страна ни на кого не нападала (я о 2003 г. - и не надо про санкции ООН. Израиль плевал на решения совбеза 16 раз - на них кто-то нападал?)
Nabludatel'
05-19-2009, 02:04 PM
Это не я статью писал.
Некий Айра Строс (Ира Страус). Погугли, узнай, кто это такой, а потом скажи ему, что он брехун и ничерта не понимает в современной американской жирналистике.
А что мен ворумчане? Я думаешь часто вижу по телеку что то об америке??? Ничерта подобного. Но это ведь не показатель, верно?
Хал, у меня не было никакого сомнения что статью написал ты.
Статьи пишут журналисты. У каждого своё мнение.
Я не вижу антироссийской пропаганды по американкому ТВ или прессе.
Если бы видел - сказал. Не вижу смысла скрывать очевидное.
Про отсутствие характерных новостей и статей об америчке в российких СМИ ты случайно не лукавишь?
Dantik
05-19-2009, 02:04 PM
"В 2004 году, Главная военная прокуратура России подтвердила вынесение «тройкой НКВД» смертных приговоров 14 542 польским военнопленным по обвинению в совершении государственных преступлений и достоверно установила смерть 1803 человек и личность 22 из них."
Feropont
05-19-2009, 02:05 PM
Нормально... А на мой вопрос ответишь?
Мне поххх каким оружием их расстреляли.
Kadet
05-19-2009, 02:06 PM
"В 2004 году, Главная военная прокуратура России подтвердила вынесение «тройкой НКВД» смертных приговоров 14 542 польским военнопленным по обвинению в совершении государственных преступлений и достоверно установила смерть 1803 человек и личность 22 из них."
А остальные 12739 куда делись? Смерть - не установлена? Или не установлена смерть по причине расстрела НКВД?
Kadet
05-19-2009, 02:07 PM
Мне поххх каким оружием их расстреляли.
Но зато не пох кто расстрелял?
Про отсутствие характерных новостей и статей об америчке в российких СМИ ты случайно не лукавишь?
А что мне лукавить, бери любую статью в ваших газетах и читай. Можно даже на русском: http://www.inosmi.ru/
http://www.inopressa.ru/
Ну о том, как я смотрел налёты ваших "орлов" в прямом эфире на Белград я говорить не хочу и как это комментирвали, досих пор блевать тянет, как вспомню.
P.S почему то мне думается, что Вы её не до конца прочли...я имею ввиду статью.
["В 2004 году, Главная военная прокуратура России подтвердила вынесение «тройкой НКВД» смертных приговоров 14 542 польским военнопленным по обвинению в совершении государственных преступлений и достоверно установила смерть 1803 человек и личность 22 из них."
наверно, было проще признать, чем годами выслушивать дурацкое нытье из-за бугра о том, что было 60 с лишним лет назад.
Feropont
05-19-2009, 02:08 PM
Это не я статью писал.
Некий Айра Строс (Ira Straus). Погугли, узнай, кто это такой, а потом скажи ему, что он брехун и ничерта не понимает в современной американской жирналистике.
А что мне форумчане? Я, думаешь, часто вижу по телеку что то об америке??? Ничерта подобного. Но это ведь не показатель, верно?
Со зрением и слухом проблеммы? Бееедненький.
peterburger
05-19-2009, 02:08 PM
Иногда проскальзывает. Когда отношения накаляются - Галивуду кто-то башляет.
В последнем Индиана Джонсе - бяки русские.
"Золотой Компасс" - тоже. Причем единственные по национальному принципу. Остальные национальности без эквивалента к реальным.
Alex5448
05-19-2009, 02:09 PM
Ты действительно не видишь моральной разницы между убийством немцев, чья страна напала на дцать стран европы - и арабов, чья страна ни на кого не нападала (я о 2003 г. - и не надо про санкции ООН. Израиль плевал на решения совбеза 16 раз - на них кто-то нападал?)
Как это не нападала? Террористы которые получали деньги от Саддама нападали на Израиль.
Ффсё. Тут уже обмороженная кавалерия бросилась в бой.
Nabludatel'
05-19-2009, 02:10 PM
О! Может ты, как умный человек пояснишь эту заморочку?
(с оружием)
Кадет, дело не в том что я "умный человек" (с).
1. Дело в том, что чтобы что-то понять, недостаточно только умного обьясняющего....надо ещё чтобы обьясняемый был неглупым человеком.
2. Я не уверем что ты понял написанное мной, но обьяснять не буду по причине... см параграф 1.
Alex5448
наверно, было проще признать, чем годами выслушивать дурацкое нытье из-за бугра о том, что было 60 с лишним лет назад.
Шедевр:)
Dantik
А что мне лукавить, бери любую статью в ваших газетах и читай. Можно даже на русском:
http://www.inosmi.ru/
http://www.inopressa.ru/
:rofl:
Как это не нападала? Террористы которые получали деньги от Саддама нападали на Израиль.
Террористы, которые получали деньги от США, нападали на Россию.
США следовало бомбить?
Со зрением и слухом проблеммы? Бееедненький.
Вы думаете, что я бедненький?? Себя пожалейте... :)
Alex5448
05-19-2009, 02:12 PM
Террористы, которые получали деньги от США, нападали на Россию.
США следовало бомбить?
Ась? Официально получали денег? Какие еще террористы?
Feropont
05-19-2009, 02:12 PM
Это просто пипец какой то.
То есть официальное признание СССР и извинения президента России нихера не доказывают.
Это твоими же словами шедевр.
Ась? Официально получали денег? Какие еще террористы?
Вась. Афганские моджахеды.
"Золотой Компасс" - тоже. Причем единственные по национальному принципу. Остальные национальности без эквивалента к реальным.
А Амерники должен быть враг. Иначе никак. Иначе зачем все эти горы дорогостоящих железяк?
Nabludatel'
05-19-2009, 02:13 PM
Фигня...довольно часто в отрицательных гeроях ходят люди с околонемецким акцентом...или скандинавским. Ты просто в таких случаях не обращаешь внимание
Dantik
05-19-2009, 02:13 PM
Ага, несомненно. Россия признаёт что-то только в одном случае - перед лицом совершенно неопровержимых доказательств. Да и то не всегда.
ЭТО Я
05-19-2009, 02:14 PM
Вижу, но какое отношение это имеет к делу?
Мы обсуждали моральную разницу (или её отсутствие) между войнами и истреблением собственных безоружных граждан. Ты привел пример с двумя войнами (и на мой вопрос так и не ответил).
Ага, несомненно. Россия признаёт что-то только в одном случае - перед лицом совершенно неопровержимых доказательств. Да и то не всегда.
Так же как и все другие. Хотя нет, англичане обычно вообще ничерта не комментируют. Просто НЕТ и всё.
Nabludatel'
05-19-2009, 02:15 PM
А Амерники должен быть враг. Иначе никак. Иначе зачем все эти горы дорогостоящих железяк?
Здесь ты должен сделать пионерский салют и спеть "Орлёнок"
Feropont
Но зато не пох кто расстрелял?
И кто расстрелял похер.
И ты мне глубоко похер.
peterburger
Нет, не до такого уровня, как антиамериканская пропаданда в России.
Если бы этим занималось государство - было бы по всем каналам.
Телевидение живет от идеологии. Это аксиома.
Просто легкий подкол. 25-й кадр.
Здесь ты должен сделать пионерский салют и спеть "Орлёнок"
Слов не помню... напомните?
Просто легкий подкол. 25-й кадр.
Всё это фигня. Я сам пробывал....фигня всё, видно.
peterburger
05-19-2009, 02:17 PM
Фигня...довольно часто в отрицательных гeроях ходят люди с околонемецким акцентом...или скандинавским. Ты просто в таких случаях не обращаешь внимание
Конечно, это не "кампания против России".
Но тем не менее, старая истина - "в кино курят только евро-злодеи и русские". ("Спасибо за курение")
показывает отношение Америки к Европе. и толпы к "злодеям"
Саломея
05-19-2009, 02:17 PM
Нет, Вы счастливый, просто потому что не знаете, насколько несчастны...
Nabludatel'
05-19-2009, 02:18 PM
Слов не помню... напомните?
Просто думай об американской агрессии и експансивных антироссийских настроениях и повторяй "Орлёнок, орлёнок"
Feropont
У мну со слухом и зрением как то усё пучком.
Регулярно смотрю НТВ.
Редкий выпуск новостей обходится без упоминания США, а про другие передачи вообще молчу.
Так что продолжаю жалеть ХАЛА.
Alex5448
Ну и в чем же проблема? У вас был повод объявить войну. Но яйца тряслись. Все что вы смогли это мочить мирное население - миллион человек.
Вижу, но какое отношение это имеет к делу?
прямое. вот тут пипл считает убийство людей в ходе глобального конфликта безнравственным - я нет (или считаю обоюдно безнравственным с обеих сторон. неважно, в своей стране они были убиты или в чужой).
в том и другом случае обсуждение не имеет смысла - сутью в нем будут лишь поиски того, почему одна из сторон чуть-чуть правее, что само по себе абсурд.
Нет, Вы счастливый, просто потому что не знаете, насколько несчастны...
Дану?! Тогда Вы мне расскажите.. :)
Регулярно смотрю НТВ.
Редкий выпуск новостей обходится без упоминания США, а про другие передачи вообще молчу.
от турок. сидит смотрит то, что вещает нюоркская редакция НТВ - и думает, что это российское ТВ.
Feropont
05-19-2009, 02:20 PM
Этот чирикательный "карихфей" уже вообще помётом изошёл.
Какие наххх моджахеды нападали на Россию?
Просто думай об американской агрессии и експансивных антироссийских настроениях и повторяй "Орлёнок, орлёнок"
А разве она есть, агрессия? Вы для меня каждый час делаете открытие? Какой Вы эрудированный в этих вопросах!!!
peterburger
05-19-2009, 02:21 PM
Всё это фигня. Я сам пробывал....фигня всё, видно.
Это аналогия была :)) Естессно фигня.
В кино - иногда встречается кегкая негативная окраска. На всякий случай.
А арабов наоборот рисуют как "американских граждан".
Регулярно смотрю НТВ.
Да пожалейте меня.... люблю когда жалеют, ласковые все такие, понимающие. Жаль, что я редко смотрю НТВ. А Вы, простите, какое НТВ смотрите? Ато оно НТВ разное, знаете ли, бывает.
Ну и в чем же проблема? У вас был повод объявить войну.
Не понял - Израиль обьявил войну Ираку? :confused:
Feropont
05-19-2009, 02:25 PM
от турок. сидит смотрит то, что вещает нюоркская редакция НТВ - и думает, что это российское ТВ.
Вот пернатое кривожопое, оно считает что новости и другие программы специально для США готовят.
И что "турки" не отличают московский разлив от американского.
И что "турки" в Россию не ездют и тамошнего телевидения не смотрют.
Птиц, давно хотел у тебя спросить. Ты действительно такой дебил, или всё же прикидываешься?
Это аналогия была :)) Естессно фигня.
В кино - иногда встречается кегкая негативная окраска. На всякий случай.
А арабов наоборот рисуют как "американских граждан".
Я технически это реализовывал у себя в студии. Полная фигня. А насчёт арабов - это да. Хотя мне трудно судить, я только CNN смотрю, да всякие там фоксы и английский BBC.
Nabludatel'
05-19-2009, 02:25 PM
А разве она есть, агрессия? Вы для меня каждый час делаете открытие? Какой Вы эрудированный в этих вопросах!!!
Да, теперь ты можешь смело говорить своим знакомым и на других форумах, что военная американская агрессия относительно России значительно увеличилась последнее время. А ссылки ставь на етот пост, как в случае со статьёй в иносми с участившимися иррациональными американскими антороссийскими настроениями...
Kadet
05-19-2009, 02:26 PM
Кадет, дело не в том что я "умный человек" (с).
1. Дело в том, что чтобы что-то понять, недостаточно только умного обьясняющего....надо ещё чтобы обьясняемый был неглупым человеком.
2. Я не уверем что ты понял написанное мной, но обьяснять не буду по причине... см параграф 1.
Это про людей... А где про оружие?
peterburger
05-19-2009, 02:26 PM
Да пожалейте меня.... люблю когда жалеют, ласковые все такие, понимающие. Жаль, что я редко смотрю НТВ. А Вы, простите, какое НТВ смотрите? Ато оно НТВ разное, знаете ли, бывает.
Я вот не смотрю никакое ТВ ни наше ни ваше ни ихнее.
Пусть мои мозги будут немытыми.
новости и другие программы специально для США готовят.
от же дурне.
я ведь и то, и то смотрел не один год.
Kadet
05-19-2009, 02:27 PM
И кто расстрелял похер.
И ты мне глубоко похер.
Как ни странно, но и ты - мне...
Вот пернатое кривожопое, оно считает что новости и другие программы специально для США готовят.
И что "турки" не отличают московский разлив от американского.
И что "турки" в Россию не ездют и тамошнего телевидения не смотрют.
Я не знаю, кто там из вас самый большой дебил, но спорите Вы зря. В забугорье действительно идут другие новости и программы тоже другие. Просто другой контент подаётся на ствол спутника, вещающего на западное полушарие.
ЭТО Я
05-19-2009, 02:28 PM
прямое. вот тут пипл считает убийство людей в ходе глобального конфликта безнравственным - я нет (или считаю обоюдно безнравственным с обеих сторон. неважно, в своей стране они были убиты или в чужой).
в том и другом случае обсуждение не имеет смысла - сутью в нем будут лишь поиски того, почему одна из сторон чуть-чуть правее, что само по себе абсурд.
Согласен. Сравнивать войны действительно непросто. Но мы-то говорили о другом. Я утверждаю что истребление собственных безоружных граждан - это особый феномен связанный с идеологиями 20-го века. А войны были всегда. Ты не согласен?
Feropont
05-19-2009, 02:29 PM
Конечно разное.
В России нет передачи "сегодня в Америке", а в америчке есть.
Ах... Да и "Секреты от Галины" в России не показывают.
И те передачи, которые я в самой России смотрел, специально адаптированы для "жырных" американских приезжих.
peterburger
05-19-2009, 02:29 PM
Я технически это реализовывал у себя в студии. Полная фигня. А насчёт арабов - это да. Хотя мне трудно судить, я только CNN смотрю, да всякие там фоксы и английский BBC.
Я в своей студии аполитично снимаю и редактирую. ;)
ТВ не люблю. Слишком много я на него работал. ;)
истребление собственных безоружных граждан - это особый феномен связанный с идеологиями 20-го века. А войны были всегда.
убийство - с точки зрения морали всегда убийство. вне зависимости от того, кто, где и по какой причине его совершает. всё остальное - уже производные (обычно трактуемые правом, в т.ч. международным) того кто, где и по какой причине типо может. если вкратце.
Да, теперь ты можешь смело говорить своим знакомым и на других форумах, что военная американская агрессия относительно России значительно увеличилась последнее время. А ссылки ставь на етот пост, как в случае со статьёй в иносми с участившимися иррациональными американскими антороссийскими настроениями...
Боюсь, что Вы Раблюдатель, хоть я Вас безмерно уважаю, не являетесь большим авторитетом для моих собеседников на других форумах, да и их админы вряд ли одобрят ссылки на "чужие" форумы.
Вот еслиб Вы вступили в полемику с автором статьи на страницах уважаемого издания и привели свои веские аргументы, то я несомненно воспользавался бы Вашими трудами.
Feropont
05-19-2009, 02:31 PM
Я не знаю, кто там из вас самый большой дебил, но спорите Вы зря. В забугорье действительно идут другие новости и программы тоже другие. Просто другой контент подаётся на ствол спутника, вещающего на западное полушарие.
Хал, для особо догадливых.
У меня, в отличие от тебя, есть возможность сравнить НТВ и НТВ-Америка.
Все новости те же, все передачи те же.
По времени сдвинуты.
Но по местному времени идут в то же время.
По времени сдвинуты.
Бря-хня...
Конечно разное.
В России нет передачи "сегодня в Америке", а в америчке есть.
Ах... Да и "Секреты от Галины" в России не показывают.
И те передачи, которые я в самой России смотрел, специально адаптированы для "жырных" американских приезжих.
Может это Вы акцентировали своё внимание на проблемах, которые были Вам интересны?
Как сейчас, Вы спорили о расстрелах в Катыне, но пропустили мой пост о расстрелах тех же поляков на Волыни.
"У кого чего болит......" (ц)
Nabludatel'
05-19-2009, 02:33 PM
Боюсь, что Вы Раблюдатель, хоть я Вас безмерно уважаю, не являетесь большим авторитетом для моих собеседников на других форумах, да и их админы вряд ли одобрят ссылки на "чужие" форумы.
Вот еслиб Вы вступили в полемику с автором статьи на страницах уважаемого издания и привели свои веские аргументы, то я несомненно воспользавался бы Вашими трудами.
это была шутка, Хал, шутка. Про ссылку на мой пост.
Хал, скажи честно, ты сейчас выпил немного?
Если не хочешь - не отвечай...ноу проблем
Sixteen
05-19-2009, 02:34 PM
все утонуло в пикейножилетности. блин как всегда.
peterburger
05-19-2009, 02:34 PM
У меня, в отличие от тебя, есть возможность сравнить НТВ и НТВ-Америка. Все новости те же, все передачи те же. По времени сдвинуты.
Тратить свое время вдвойне? :) Зачем? :)
Хал, скажи честно, ты сейчас выпил немного?
Та-дан! Пошли убийственные аргументы. Неотразимые.
Feropont
05-19-2009, 02:35 PM
Может это Вы акцентировали своё внимание на проблемах, которые были Вам интересны?
Как сейчас, Вы спорили о расстрелах в Катыне, но пропустили мой пост о расстрелах тех же поляков на Волыни.
"У кого чего болит......" (ц)
Где и с кем я спорил?
Спорили другие.
Я же привёл ссылку, где сказанно только лишь что СССР признало НКВД причастным к этому.
Я даже о числе расстреляных не спорил.
Мне это по большому счёту похххх.
По времени сдвинуты.
У меня в отличее от Вас, есть специальное оборудование и я имею договоры с тем же НТВ и ЗНАЮ сколько различных контентов они продают и куда. И могу сравнивать.
Для особо НЕ догадливых, я всётаки владею кабельным ТВ: http://www.pribrezhny.ru/iss/
Feropont
05-19-2009, 02:37 PM
Пернатому обьясни.
Мозги то у него сам знаешь, птичьи.
Где и с кем я спорил?
Спорили другие.
Я же привёл ссылку, где сказанно только лишь что СССР признало НКВД причастным к этому.
Я даже о числе расстреляных не спорил.
Мне это по большому счёту похххх.
А зря. Преступление долно получить правовую оценку потомков. И правельно сделал ЕБН, что извенился за это. Другое дело, что не правельно требовать этого от каждого последующего президента и забывать о других, не менее кровавых, преступлениях в угоду сеюминутной политической коньюктуре.
Там идёт ТНВ - international. Другой контент.
peterburger
05-19-2009, 02:47 PM
Там идёт ТНВ - international. Другой контент.
Я в курсе, что такое возможно. Я писал программы, которые именно этим занимались, в зависимости от региона. Аж для 3-х ТВ нетворков в Америке. (CBS, NBC, MTV-Viacom) Так же как и реклама идет национальная, региональная и локальная, так и контент - МОЖЕТ быть разным. Даже в рельном времени, и тем более в записи. Не спорю.
Разный он или нет для НТВ и НТВ-Америка мне абсолютно пофиг. Не по политическим соображениям - я просто не смотрю ТВ вообще. ;)
ЭТО Я
05-19-2009, 02:49 PM
убийство - с точки зрения морали всегда убийство. вне зависимости от того, кто, где и по какой причине его совершает. всё остальное - уже производные (обычно трактуемые правом, в т.ч. международным) того кто, где и по какой причине типо может. если вкратце.
Если под убийством ты имеешь в виду факт отнятия жизни независимо от обстоятельств, то я не согласен, и ты подозреваю тоже.
Напремер, если я ни с того ни с сего пырну человека ножом в спину, то мы этому поступку дадим совсем другую моральную оценку чем если я его убью защищаясь от аналогичной атаки.
Может я тебя неправильно понял?