PDA

View Full Version : Когда будет дефолт США ?

Pages : [1] 2 3 4

algoritm
12-19-2008, 06:39 AM
Когда будет дефолт США :?:

crazy-mike
12-19-2008, 06:57 AM
Через девять месяцев после дефолта в Зимбабве , Кении и ЮАР...
:grum:

Dr. Livesey
12-19-2008, 07:10 AM
Фиг его знает. Можно сказать только, что однозначно будет. Он бывает в любой стране.

crazy-mike
12-19-2008, 07:14 AM
Фиг его знает. Можно сказать только, что однозначно будет. Он бывает в любой стране.
А в Зимбабве? :leader:

Dr. Livesey
12-19-2008, 07:16 AM
А в Зимбабве? :leader:
Та там в принципе наверно уже не одно десятилетие как в затянувшемся дефолте:)

wlass
12-19-2008, 07:26 AM
Не будет его. Ну его на фиг.

wlass
12-19-2008, 07:27 AM
Алгоритм, а как так получилось , что ты в нескольких вариантах проголосовал?

смешно
12-19-2008, 10:45 AM
что такое дефолт в США? расскажите.

бубенчиков
12-19-2008, 12:46 PM

В США дефолт как бы невозможен. Все долги США исчисляются в долларах, соответсвенно если вдруг внезапно все долговые обязательства будут предьявлены к оплате, то США сможет всегда заплатить по долгам напечатав деньги.

Тут скорее надо спрашивать когда произойдёт коллапс доллара

Паша
12-19-2008, 01:09 PM
В США дефолт как бы невозможен. Все долги США исчисляются в долларах, соответсвенно если вдруг внезапно все долговые обязательства будут предьявлены к оплате, то США сможет всегда заплатить по долгам напечатав деньги.

Согласен. :34:

Дефолт - это неспособность производить выплаты по долговым обязательствам. Чтобы произошёл дефолт в США, сначала кредиторы должны перестать принимать доллар в качестве оплаты, а это не допустят теми или другими способами.

Бегемот
12-19-2008, 03:06 PM

Дефолт - это неспособность производить выплаты по долговым обязательствам. Чтобы произошёл дефолт в США, сначала кредиторы должны перестать принимать доллар в качестве оплаты, а это не допустят теми или другими способами.

Для этого еще как минимум необходимо, чтоб доллар перестал для начала быть главной резервной мировой валютой.

Карлсон
12-19-2008, 03:11 PM
Когда будет дефолт США :?:Когда-нибудь... И тогда Китай захлебнецца своими джинсами и меалофонами, япония Лексусами, а Саудовская Аравия - нефтью. И только России это не коснецца. Мы ж в Зазеркалье;)

algoritm
12-19-2008, 04:29 PM
Алгоритм, а как так получилось , что ты в нескольких вариантах проголосовал?
Возможны разные варианты событий, и так как вопрос достаточно не простой то выбрал те ответы которые наиболее подходят к тому что я сейчас знаю об этом вопросе и то как это воспринимаю, а также я проанализировал некоторые сайты форумы блоги, и меня интересует мнение форумчан по этому вопросу. :cheer:

Dr. Livesey
12-19-2008, 05:17 PM
Чтобы произошёл дефолт в США, сначала кредиторы должны перестать принимать доллар в качестве оплаты, а это не допустят теми или другими способами.
Рано или поздно, это должно произойти. Бесконечно выпускать деньги не получится. Когда нибудь должна все-же произойти критическая отметка. Тем более, что сейчас некоторые страны отказываются от использования доллара. Другое дело, что тогда и всему миру будет нехорошо.

ATILLA
12-19-2008, 05:25 PM
Можете хоть затрындется, но до декабря 2009 года, доллар будет только расти...

wlass
12-19-2008, 11:19 PM
Возможны разные варианты событий, и так как вопрос достаточно не простой то выбрал те ответы которые наиболее подходят к тому что я сейчас знаю об этом вопросе и то как это воспринимаю, а также я проанализировал некоторые сайты форумы блоги, и меня интересует мнение форумчан по этому вопросу. :cheer:

А, так можно было несколько вариантов проголосовать?

смешно
12-19-2008, 11:30 PM
Рано или поздно, это должно произойти. Бесконечно выпускать деньги не получится. Когда нибудь должна все-же произойти критическая отметка. Тем более, что сейчас некоторые страны отказываются от использования доллара. Другое дело, что тогда и всему миру будет нехорошо.

и что это за страны? не верю.

Dr. Livesey
12-19-2008, 11:36 PM
Те что входят в ШОС вроде как, потом Венесуэла и еще несколько. Но вероятно, что это просто слухи для публики. Но все же, кроме прочего, у доллара как мировой валюты, есть альтернатива - Евро. Хотя Европу я лично не могу назвать независимой от внешних обстоятельств. Да и внутри там не все хорошо. Арабы ее могут доконать.

смешно
12-19-2008, 11:39 PM
Те что входят в ШОС вроде как, потом Венесуэла и еще несколько. Но вероятно, что это просто слухи для публики. Но все же, кроме прочего, у доллара как мировой валюты, есть альтернатива - Евро. Хотя Европу я лично не могу назвать независимой от внешних обстоятельств. Да и внутри там не все хорошо. Арабы ее могут доконать.

да хрен там, никто от доллара не отказался и не откажется, не верь слухам, думай логически.

zgorynych
12-19-2008, 11:43 PM

Саддам как то хотел это сделать - перестать принимать доллары за нефть. Результат на лице, так сказать.

Dr. Livesey
12-19-2008, 11:48 PM
да хрен там, никто от доллара не отказался и не откажется, не верь слухам, думай логически.
Ну я незнаю, я не экономист. Просто рассуждаю и предполагаю в силу своего понимания этих всех "механизмов". А непонимать я могу много чего.
Просто тот факт что долларами пользуется весь мир, дает США силу рулить почти во всем мире. А к такой возможности стремятся наверняка много стран. Ну а некоторые наверно хотят вылезти из зависимости.
Ну и кроме того, никогда не было в мире так, чтоб какая нибудь держава рулила безраздельно вечно. Всегда что нибудь меняется. Без этого никак.

algoritm
12-20-2008, 05:28 AM
А, так можно было несколько вариантов проголосовать?
Да это Multiple Choice Poll так как вопрос не простой, если хочешь напиши другие варианты просто текстом. :cheer:

Птиц
12-20-2008, 08:07 AM
вопрос, в сущности, риторический - речь идет о стране, внешняя задолженность которой многократно превышает как ее годичный ВВП, так и всё национальное достояние, а владельцами более половины активов являются иностранные вкладчики. так что вопрос скорее - может ли банкрот де факто объявить дефолт или нет, не объявляя банкротства де юре. будет ли такое возможно в реальной экономике ?

Порyчик
12-20-2008, 08:29 AM
Реальные "черти" - это японцы, которые на голом пепелище (буквально, WW2 и постоянные землетрясения) создали экономику номер 1 по многим параметрам.

Показывали одного дядечку-японца, преуспевающий адвокат. Живет в квартире, которую только скворечником можно назвать: все его жилище - это одна комната пять квадратных метров с большим круглым иллюминатором на стене. И он доволен. И из таких скворечников состоит целый высотный дом. Вы видели Японские острова на карте? Так вот, там живут 127 миллионов человек.

Надо учиться быть естественно скромным, неприхотливым и благодарным даже за малое, как большинство японцев. Скоро пригодится.

А не хап-хап, глаза заведущие, руки загребущие :crazy:

nat123
12-20-2008, 08:33 AM
это японцы то не хап-хап? насмешыл

Порyчик
12-20-2008, 08:43 AM
это японцы то не хап-хап? насмешыл

Мы сейчас говорим о транснациональном бизнесе или обычных людях?

Если о первом - то и правильно делают. Потому что не хапают, а защищают свои интересы (экономические, финансовые, и т.д.) на мировой арене.

Если о втором - то ты не знаешь менталитет японцев. В таких условиях менталитет хапуг просто не мог сложиться - нечего хапать. :)

algoritm
12-20-2008, 12:57 PM
Саддам как то хотел это сделать - перестать принимать доллары за нефть. Результат на лице, так сказать.
А ракеты там увеличивали по радиусу действия тоже по этому :?:
http://www.globalsecurity.org/wmd/world/iraq/al_hussein.htm
:cheer:

ATILLA
12-20-2008, 01:00 PM

верно глаголишь на этот раз

algoritm
12-20-2008, 01:01 PM
Можете хоть затрындется, но до декабря 2009 года, доллар будет только расти...
Почему это :?: :cheer:

algoritm
12-20-2008, 01:05 PM
вопрос, в сущности, риторический - речь идет о стране, внешняя задолженность которой многократно превышает как ее годичный ВВП, так и всё национальное достояние, а владельцами более половины активов являются иностранные вкладчики. так что вопрос скорее - может ли банкрот де факто объявить дефолт или нет, не объявляя банкротства де юре. будет ли такое возможно в реальной экономике ?
Национальный долг США состоит разьве только из внешней задолженности,
и как формировался такой долг :?: :cheer:

algoritm
12-20-2008, 01:17 PM

Так ведь в России так и делали в своё время печатали деньги в большом количестве :?: :cheer:

Карлсон
12-20-2008, 01:32 PM
...Показывали одного дядечку-японца, преуспевающий адвокат. Живет в квартире, которую только скворечником можно назвать: все его жилище - это одна комната пять квадратных метров с большим круглым иллюминатором на стене. И он доволен. ...
Санузел то хоть есть?;)

Порyчик
12-20-2008, 01:37 PM
Санузел то хоть есть?;)

Не помню.

Карлсон
12-20-2008, 01:39 PM
Жалко дядечку:(

Порyчик
12-20-2008, 01:54 PM
Жалко дядечку:(

А остальные 127 миллионов не жалко? А не жалко те 10% населения Земли, которые пьют из реки Ганг, в которой пепел трупов хоронят?

У нас какие-то странные представления, что человеку хорошо, а что плохо. Хотим объективную оценку дать.

А мне кажется, если человеку хорошо, то внешний мир над ним никакой силы не имеет.

Я уверен, что в той же Индии, в пещерной нищете, счастливых больше, чем в благополучной Америке, которая антидепрессанты тоннами поедает.

Потому что по-настоящему счастлив только тот, у кого ничего нет...
(хотя он об этом может не догадываться)

ATILLA
12-20-2008, 01:55 PM
А остальные 127 миллионов не жалко? А не жалко те 10% населения Земли, которые пьют из реки Ганг, в которой пепел трупов хоронят?

У нас какие-то странные представления, что человеку хорошо, а что плохо. Хотим объективную оценку дать.

А мне кажется, если человеку хорошо, то внешний мир над ним никакой силы не имеет.

Я уверен, что в той же Индии, в пещерной нищете, счастливых больше, чем в благополучной Америке, которая антидепрессанты тоннами поедает.

Потому что по-настоящему счастлив только тот, у кого ничего нет...
(хотя он об этом может не догадываться)

счастлив только тот кто любит Атиллу, меня

Порyчик
12-20-2008, 01:59 PM
счастлив только тот кто любит Атиллу, меня

Правильно. Счастлив тот, у которого нет материальных ценностей, но есть в сердце мир и любовь к хорошему человеку.

ATILLA
12-20-2008, 02:00 PM
Правильно. Счастлив тот, у которого нет материальных ценностей, но есть в сердце мир и любовь к хорошему человеку.

материальные ценности преходящи и суетны, бриллианты вечны

algoritm
12-20-2008, 02:07 PM
А что такое дефолт по определению :?: Вот в википедии сказано "In finance, default occurs when a debtor has not met its legal obligations according to the debt contract, e.g. it has not made a scheduled payment, or has violated a loan covenant (condition) of the debt contract. Default may occur if the debtor is either unwilling or unable to pay their debt. This can occur with all debt obligations including bonds, mortgages, loans, and promissory notes."
http://en.wikipedia.org/wiki/Default_(finance)

Карлсон
12-20-2008, 02:08 PM
А остальные 127 миллионов не жалко?.. Нащет дядечки и 127 лимонов - это был сарказм. Вопрос еще кому кщгщ жалеть. Нам японцефф или наоборот.

А не жалко те 10% населения Земли, которые пьют из реки Ганг, в которой пепел трупов хоронят?.. Нет не жалко. Кто из них поумнее давно свинтили в штаты и Канаду. А остальным, очевидно, нравицца вода из Ганга;)

Все что ниже, имхо, меланхолия. Даже комментировать не хоцца. Дауншифтинг - Ваше фсё. Езжайте в деревню.

Порyчик
12-20-2008, 02:10 PM
Дауншифтинг - Ваше фсё. Езжайте в деревню.

Не поеду.

algoritm
12-20-2008, 02:11 PM
материальные ценности преходящи и суетны, бриллианты вечны
Вот не всё так просто, бриллианты бывают разные и вообще market ювелирных изделий тоже бывает разный.
http://www.bfm.ru/news/2008/12/17/licenzija-moskovskoj-almaznoj-birzhi-priostanovlena.html

ATILLA
12-20-2008, 02:13 PM
Вот не всё так просто, бриллианты бывают разные и вообще market ювелирных изделий тоже бывает разный.
http://www.bfm.ru/news/2008/12/17/licenzija-moskovskoj-almaznoj-birzhi-priostanovlena.html

не тупи а

algoritm
12-20-2008, 03:17 PM
Кстати была вот такая новость
"Министр финансов США Джон Сноу попросил Конгресс повысить лимит правительственных заимствований, чтобы избежать первого в истории страны дефолта"
http://lenta.ru/story/default/
и ещё
"6 марта глава Министерства финансов США Джон Сноу в своем письме призвал Конгресс как можно быстрее увеличить потолок заимствований, который сейчас составляет 8,2 триллиона долларов, иначе к двадцатым числам марта правительству США пришлось бы впервые в истории объявить дефолт."
http://lenta.ru/news/2006/03/09/soros/
http://lenta.ru/articles/2006/03/17/nodefault/

ATILLA
12-20-2008, 03:19 PM
Кстати была вот такая новость
http://lenta.ru/story/default/

надоел ты уже

бубенчиков
12-20-2008, 04:10 PM
Так ведь в России так и делали в своё время печатали деньги в большом количестве :?: :cheer:
Российские обязательства перед иностранными государствами были установлены в иностранных валютах, а не в рублях, потому выпуск рублей мог погасить только внутренние долги.

Yura717
12-20-2008, 07:17 PM
http://russtv.ru/ekonomika/hazin/index.html

справочник
12-20-2008, 08:53 PM
http://russtv.ru/ekonomika/hazin/index.html

А на Павла Глобу, у вас ссылочки нет?
А то этот Хазин пятнадцать лет о кирдыке США пишет, и ничего не сбывается.
Может у Глобы сбудется?

Dima1234
12-20-2008, 09:20 PM
Когда будет дефолт США :?:
Когда:

1. Печатная машина поломается, или

2. Краска закончится

То бишь - нескоро.

zgorynych
12-20-2008, 09:29 PM
Когда:

1. Печатная машина поломается, или

2. Краска закончится

То бишь - нескоро.

В мире электронных платежей эти примамбасы уже давно не актуальны. Краска закончица - напечатаем кредит карточек. ;)

edik
12-20-2008, 09:50 PM
Когда-нибудь... И тогда Китай захлебнецца своими джинсами и меалофонами, япония Лексусами, а Саудовская Аравия - нефтью. И только России это не коснецца. Мы ж в Зазеркалье;)

В России больше долларов чем где бы то не было...

edik
12-20-2008, 09:52 PM

Вот именно - теперь уже все повязанны и сам мир не допустит дефолта.

Yura717
12-21-2008, 03:31 PM

Cам посчитал ?

химик
12-21-2008, 03:56 PM

Ну эт ты гонишь
Больше всего в Китае - 1.9 триллиона
Затем Япония - 1.8 триллиона
Затем Россия где то 0.43? осталось

edik
12-21-2008, 04:01 PM
Ну эт ты гонишь
Больше всего в Китае - 1.9 триллиона
Затем Япония - 1.8 триллиона
Затем Россия где то 0.43? осталось

надо ещё "серые" те незарегистрированные доллары подсчитать - в России вроде их полно...

химик
12-21-2008, 04:04 PM
надо ещё "серые" те незарегистрированные доллары подсчитать - в России вроде их полно...

Ты думаешь в Китае (особенно в зоне Золотого треугольника) их меньше?!??!

Dr. Livesey
12-21-2008, 04:59 PM
Я не могу понять одного: За счет чего эта вселенских масштабов куча долларов держится и ценится? Ну не возможно, чтоб США, та в принципе любая страна мира, производила соответствующее такой сумме кол-во товаров и услуг. Выходит, что ценность этих банкнот обеспечивается трудозатратами всего мира в целом. Но тогда нафига использовать другие нац. валюты. Почему не ввести общую для всего мира. И опять же, если так просто все, взять и напечатать еще n-ное кол-во тонн, то по идее и отдача труда в мире должна быть повышена. Но ведь люди то безлимитно и беспредельно так не могут, а в долларопечатании предела нету. По крайней мере, у нас в Украине, когда купоны штамповались как бактерии, был трындец и гиперинфляция, та сейчас с гривней почти то же самое. :confused:. Че-то я не понимаю...
Или экономическая теория - это просто анектоды для детей, или там какая-то хирожопая схема.

In2HiDef
12-21-2008, 05:10 PM
Ну не возможно, чтоб США, та в принципе любая страна мира, производила соответствующее такой сумме кол-во товаров и услуг.
Почему не возможно, объясни?
Строго говоря, это производственный потенциал США+их долг (11 триллионов).

Выходит, что ценность этих банкнот обеспечивается трудозатратами всего мира в целом.
Опять же, почему всего мира? А не, например, Сев. и Ю.Америки? Потому что пендосы ограбили весь мир– не ответ. Скажешь, Америка ограбила Японию, Британию, Францию, Германию, Австралию, Канаду? В Европу и Японию американцы вкладывали деньги после ВМВ, а не везли поездами трофеи оттуда. Короче, список ограбленных империализмом, пардон, список обеспечивающих платежеспособность доллара стран в студию.

Dr. Livesey
12-21-2008, 05:24 PM
Опять же, почему всего мира? А не, например, Сев. и Ю.Америки? Потому что пендосы ограбили весь мир– не ответ. Скажешь, Америка ограбила Японию, Британию, Францию, Германию, Австралию, Канаду? В Европу и Японию американцы вкладывали деньги после ВМВ, а не везли поездами трофеи оттуда. Короче, список ограбленных империализмом, пардон, список обеспечивающих платежеспособность доллара стран в студию.
Я не говорю об ограблении мира. Я говорю о том, к примеру, почему Россия свою нефть и газ продает за доллары.? (Та любые другие международные торговые операции производятся в них.) Она то была произведена и добыта в России. Мужик, который копался там на заводе, получил, если получил, зарплатню в рубле, который завтра может рухнуть или подешеветь, зато то что он там накопал для страны, будет продано за доллар. В итоге, работает не нац. валюта, а доллар.
Я никого не обвиняю, я просто хочу разобраться, чтоб понять. Навеяло немного на философию:) Настроение нынче паскудное;).
Те баксы, которые любезно предоставили к примеру Украине в виде кредита, чтоб там что нибудь сделать, на что не хватает бабок, будут потом возвращены. Причем чтоб их возвратить, надо будет потом для начала заработать их. А потом мы удивляемся и разводим руками, почему гривня в жопе, а доллар за пару дней растет как на дрожжах. И в очередной раз ищем способ обвинить "москалей", которые сами такие-же.
Люди то зарплату получают не в долларах, а в местной валюте, а их труды продают в итоге за доллар.
В конечном итоге, для того чтоб пойти в комп. магазин или на радиорынок и купить какую нибудь железяку себе, я должен вкалывать больше. Потому что ее цена зависит от доллара.

In2HiDef
12-21-2008, 05:37 PM
почему Россия свою нефть и газ продает за доллары.? (Та любые другие международные торговые операции производятся в них.) Она то была произведена и добыта в России. Мужик, который копался там на заводе, получил, если получил, зарплатню в рубле, который завтра может рухнуть или подешеветь, зато то что он там накопал для страны, будет продано за доллар
Что–то в этом есть. Россия не торгует нефтью с Америкой, и США не обязывают продавать в долларах. Пусть РФ торгует за золото, за головы крупного рогатого скота, хоть за натуру. Мне тоже странно, что они продают нефть за $.

В итоге, работает не нац. валюта, а доллар. Рубль работает в РФ, за ее пределами рубль работать не может, окей?

Люди то зарплату получают не в долларах, а в местной валюте, а их труды продают в итоге за доллар.
Опять же, пусть их труды продают за золото. Подозреваю, однако, что они нафиг будут никому не нужны в таком случает. Или просите гривну и только ее. Но т.к., золота у потенциальных покупателей труда гораздо больше, чем такой редкости, как гривна, то см. предыдущее предложение.

бубенчиков
12-21-2008, 07:54 PM
Я не могу понять одного: За счет чего эта вселенских масштабов куча долларов держится и ценится?...
За счёт спроса, США создают спрос на товары и услуги, большую часть этих услуг и товаров потребляют сами и ещё бОльшую часть вкладывают в стимуляцию потребления другими странами.
Перед тем как какая-нибудь страна начинает "вставать в колен" в неё закачивается огромное количество долларов, на эти доллары страна производит продукты и сервисы, потом продаёт их в разные страны и получае ещё больше долларов. Потом да страна вставшая в колен не знает куда девать обесценивающиеся доллары, вкладывает их в сырьё, сырьё доражает, наступает экономический спад. Национальная валюта в условиях спада (т.е. отсутсвия спроса из США) при этом дешевеет, доллары опять дорожают, от того что никто не хочет их тратить.
Правительство США выпускает новые доллары, чтобы стимулировать экономику.
И так по кругу.
В какой то момент однако возможен коллапс доллара, может уже сейчас, а может в следующий раз.
Тогда наверное перейдут на единую мировую валюту.

zgorynych
12-21-2008, 07:59 PM
Я не говорю об ограблении мира. Я говорю о том, к примеру, почему Россия свою нефть и газ продает за доллары.? ...

Потому как рубли, а тем более гривны, в оффшорных банках прятать как то не солидно, так ведь? ;)

Amerigo
12-21-2008, 09:46 PM
никогда :teufel:

HelloAgain
12-21-2008, 09:53 PM
дефолта не будет, но легче от этого не станет :)

вторжение
12-22-2008, 01:26 AM
Перед тем как какая-нибудь страна начинает "вставать в колен" в неё закачивается огромное количество долларов,
---
В какой то момент однако возможен коллапс доллара, может уже сейчас, а может в следующий раз.
Тогда наверное перейдут на единую мировую валюту.
...единой мировой валюты не должно быть: кармашикам (странам) будет трудно удерживать экономическое равновесие...
...ведь, экономическое равновесие, собственно говоря, и выражается в существовании дешевого труда и низкого уровня жизни в одном месте против дорогого труда и высокого уровня жизни в другом месте...
...экономически: чем меньше стран встанут с "колен", тем легче будет равновесию вернуться...

бубенчиков
12-23-2008, 07:36 AM
...единой мировой валюты не должно быть: кармашикам (странам) будет трудно удерживать экономическое равновесие...
...ведь, экономическое равновесие, собственно говоря, и выражается в существовании дешевого труда и низкого уровня жизни в одном месте против дорогого труда и высокого уровня жизни в другом месте...
...экономически: чем меньше стран встанут с "колен", тем легче будет равновесию вернуться...

Это сложный вопрос, так как никто не знает где есть равновесие. Раньше было всё понятно соцализм против капитализма, а теперь получается ни капитализма ни социализма. Последний бастион самого капиталистического общества (США) пал, потому с будущим сполшной туман, как и предсказаниями дефолта.

Dr. Livesey
12-23-2008, 08:25 AM
Это сложный вопрос, так как никто не знает где есть равновесие. Раньше было всё понятно соцализм против капитализма, а теперь получается ни капитализма ни социализма. Последний бастион самого капиталистического общества (США) пал, потому с будущим сполшной туман, как и предсказаниями дефолта.
Можно найти что нибудь среднее.:)
Создать новую формацию - регулируемый капитализм. Ну в принципе это как в Евросоюзе наверно - гибрид капитализма с социализмом.
Или например просто устранить такой класс, как транснациональные корпорации, или по крайней мере сделать так, чтоб контрольные пакеты принадлежали гос-ву. А свободными сделать только сравнительно мелких предпринимателей...
Ну мне так кажется, что это как вариант выхода из ситуации. Может я и не прав даже.

In2HiDef
12-23-2008, 08:43 AM
Раньше было всё понятно соцализм против капитализма, а теперь получается ни капитализма ни социализма. Последний бастион самого капиталистического общества (США) пал, потому с будущим сполшной туман, как и предсказаниями дефолта.

В основном правильно. То, что кажется введением социализма в США, на деле может быть обычным шкуродерством крупных компаний при поддержке правительства. Что хуже, трудно сказать.

zgorynych
12-23-2008, 10:56 PM
В основном правильно. То, что кажется введением социализма в США, на деле может быть обычным шкуродерством крупных компаний при поддержке правительства. Что хуже, трудно сказать.

Корпоративный социализм обходица стране в сотни раз дороже профсоюзного - 750млрд банкирам против 17млрд автопроизводителям (но и из тех денег только фракция работягам). :(

Лена ДАД
12-28-2008, 04:18 AM
результаты оптимистичные

Порyчик
12-28-2008, 04:42 AM
/взгляд дилетанта/

Мы уже можем резюмировать, что никакого дефолта пока не будет, потому что он невозможен по определению.

Эмиссионный центр всегда может напечатать еще немного денег, или создать электронных или нарисовать долговых расписок.

Но... внешний долг будет расти. Лет через 10-20 психологическая составляющая доллара будет подточена в мире. Эмиссионный центр будет работать, как золотая антилопа. Помните мультик? Из-под копыт будет мешками лететь деньга. И кто-то станет опасаться быть погребенным под этой массой и скажет "довольно". И все валюта превратится в глиняные черепки.

И слуги выгребут их из карманов и выбросят и скажут: "мы пойдем служить другому падишаху".

И мировой резервной валютой станет монгольский тугрик.

/сказка - ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок/

In2HiDef
12-28-2008, 07:51 PM
Но... внешний долг будет расти. Лет через 10-20 психологическая составляющая доллара будет подточена в мире
"В 1980 г наши дети будут жить при коммунизме!" (Никита Хрущев).

Dr. Livesey
12-29-2008, 09:45 AM
Ну все равно. вот я не могу себе представить бесконечность этого процесса. Не реально чтоб бесконечность содержалась в чем-то ограниченном. Вернее, может быть это и реально, но не тут.
Будет если не дефолт, то переход на другой уровень, где действуют другие законы.
Возможно не будет денег, а может быть и что нибудь другое.

In2HiDef
12-29-2008, 09:47 AM
Ну все равно. вот я не могу себе представить бесконечность этого процесса. Не реально чтоб бесконечность содержалась в ограниченном пространстве
Ну, это мальтузианская ошибка. Теоретически, после середины 21в стоимость промышленного производства, благодаря нанотехнологии, будет стремится к стоимости патентной компоненты. Это создает полностью новые экономические условия.

Грубо говоря, человек может воткнуть палец в землю и на этом месте через пару недель вырастет его дом... или машина, или самолет, что угодно. Кому нужны деньги?

Dr. Livesey
12-29-2008, 09:50 AM
Ну, это мальтузианская ошибка. Теоретически, после середины 21в стоимость промышленного производства, благодаря нанотехнологии, будет стремится к стоимости патентной компоненты. Это создает полностью новые экономические условия.
Ну, если разве что так. Впринципе 50 лет еще можно при таких обстоятельствах протянуть.

Грубо говоря, человек может воткнуть палец в землю и на этом месте через пару недель вырастет его дом... или машина, или самолет, что угодно. Кому нужны деньги?
В таком случае, "коммунизм" действительно наступит :)
Власть, как таковая, станет абсолютно не нужной. Принцип "от каждого по возможностям, каждому по потребностям" - теряет смысл вообще. Делать что либо общедостоятельным тоже не будет смысла. Единственное, что будет в цене - это "бартер" идеями и творческими изобретениями.
Не совсем Коммунизм по классикам, но нечто более лучшее. Проблемы будут возникать только в связи с перенаселением.

химик
12-29-2008, 10:39 AM
"В 1980 г наши дети будут жить при коммунизме!" (Никита Хрущев).

Так он и не обманул .... в 1980 году его дети жили при коммунизме...

Птиц
12-29-2008, 10:58 AM
В таком случае, "коммунизм" действительно наступит :)

Дык, он уже наступил - в одной отдельно взятой стране. Тока "кредитный" :rolleyes:

Dr. Livesey
12-29-2008, 12:46 PM
Собственно говоря, партийная элита всегда жила при коммунизме:grum:
У них, и ихних деток- мажоров всегда было все, чего только душа пожелает.:rolleyes:
А пролетариат довольствовался вкусными идеями и грёзами.

Карлсон
12-29-2008, 12:48 PM
Собственно говоря, партийная элита всегда жила при коммунизме:grum:
У них, и ихних деток- мажоров всегда было все, чего только душа пожелает.:rolleyes:
А пролетариат довольствовался вкусными идеями и грёзами.
такофф его удел:(

Dr. Livesey
12-29-2008, 12:52 PM
Дык, он уже наступил - в одной отдельно взятой стране. Тока "кредитный" :rolleyes:
Та мнеб хотя-бы социализма повидать, Шведского или там еще какого нибудь, только чтоб настоящего. Вот если-бы жил я в стране с реальным социализмом, как у Шведов, я-бы рад был до бесконечности. Читал, как у них там круто.
Хотя, не зная реалий постсоветского пространства, изначально находясь в той среде, вряд-ли наверно оценил бы. Хотя африканцы наверно и такого не знают.
Все познается в сравнении...

zgorynych
12-29-2008, 12:54 PM

И именно поэтому роль силовых структур и т.п. увеличица т.к. сегодня деньги всё ещё играют сдерживающую роль в виде эталона стремления и цели. А если эталон убрать то что может его заменить? А работать кому-то всё равно придёца. Только как их без денег заставишь? :confused:

fugitive
12-29-2008, 01:15 PM
А на Павла Глобу, у вас ссылочки нет?
А то этот Хазин пятнадцать лет о кирдыке США пишет, и ничего не сбывается.
Может у Глобы сбудется?

глоба лжец. все его фокусы это подстава

In2HiDef
12-29-2008, 02:09 PM
И именно поэтому роль силовых структур и т.п. увеличица ... А работать кому-то всё равно придёца. Только как их без денег заставишь? :confused:
Предлагаешь ввести рабовладение? На гос.уровне?
В принципе, реальный "коммунизм" так и работает: великие вожди, гулаги, гебня :)

Я думаю, мы говорим не о коммунистическом обществе, какая–то форма универсального обменного механизма останется, вычислительные циклы, интеллектуальные кредиты и т.п. А если деньги исчезнут в любом понимании– каким макаром ты заставишь силовые структуры морозить задницу на вышке наблюдения? :)

справочник
12-29-2008, 03:33 PM

В США ...

nat123
12-29-2008, 07:41 PM
В США ...

Справочник, в США коммунизм?

справочник
12-29-2008, 07:42 PM
Справочник, в США коммунизм?

Нет. Тут дети Хрущёва живут ...

химик
12-29-2008, 08:21 PM
Нет. Тут дети Хрущёва живут ...

С 80 года? :2: :2:

Бегемот
12-29-2008, 08:34 PM
С 80 года? :2: :2:

с 91-го
и 94-го.

zgorynych
12-29-2008, 09:33 PM
В принципе, реальный "коммунизм" так и работает: великие вожди, гулаги, гебня :)

Я думаю, мы говорим не о коммунистическом обществе, какая–то форма универсального обменного механизма останется, вычислительные циклы, интеллектуальные кредиты и т.п. А если деньги исчезнут в любом понимании– каким макаром ты заставишь силовые структуры морозить задницу на вышке наблюдения? :)

В пост индустриальном обществе вышек скорее не будет. Импланты-чипы, фармакология, другие рычаги самоконтроля и т.п. Вертухаями могут быть вьюноши играющие в виртуальные игры с "наказанными". Думаю желающих даже за бесплатно найдёца немало. :(

Dr. Livesey
12-29-2008, 11:39 PM

На самом деле в ссср, коммунизмом даже и не пахло. Реально нечто более похожее на истинный коммунизм реализовать получилось только у линуксоидов.
Если по определению, то при коммунизме нету ни государства, не власти, не органов принуждения, ни денег. Там все держится за счет одного только энтузиазма. В качестве ограничивающих факторов выступает только мораль и воспитание.
Правда, это конечно утопическая идея и не реальная в наших условиях. Люди так просто не могут.
Никто его никогда не стремился построить. Это был лохотрон для пролетариев, - тот привлекательный пряник для необразованной толпы.
Я-бы даже сказал, что это большая такая, тоталитарная секта со своим псевдоучением, стремящаяся к захвату мировой власти. Ну есть такие сегодня, религиозные. Ну а чем коммунизм не религия? Там ведь предлагают свой вариант веры и высшей награды.

crazy-mike
12-30-2008, 01:01 AM
В пост индустриальном обществе вышек скорее не будет. Импланты-чипы, фармакология, другие рычаги самоконтроля и т.п. Вертухаями могут быть вьюноши играющие в виртуальные игры с "наказанными". Думаю желающих даже за бесплатно найдёца немало. :(
Роберт Шекли считал - что "подозреваемые" буду сами себя сдавать из-за "постгипнотического внушения"...(его роман "Цивилизация статуса" )

Порyчик
12-30-2008, 12:41 PM
На самом деле в ссср, коммунизмом даже и не пахло. Реально нечто более похожее на истинный коммунизм реализовать получилось только у линуксоидов.
Если по определению, то при коммунизме нету ни государства, не власти, не органов принуждения, ни денег. Там все держится за счет одного только энтузиазма. В качестве ограничивающих факторов выступает только мораль и воспитание.
Правда, это конечно утопическая идея и не реальная в наших условиях. Люди так просто не могут.
Никто его никогда не стремился построить. Это был лохотрон для пролетариев, - тот привлекательный пряник для необразованной толпы.
Я-бы даже сказал, что это большая такая, тоталитарная секта со своим псевдоучением, стремящаяся к захвату мировой власти. Ну есть такие сегодня, религиозные. Ну а чем коммунизм не религия? Там ведь предлагают свой вариант веры и высшей награды.

Коммунизм возможен при ограниченном числе участников - человек пять-десять, не больше. Если граждан миллионы, нужен контроль, власть, и т.д.

А по поводу коммунизма как религии: мне как-то попалась на глаза книжка советских песен. Была там такая песня:

День за днем бегут года —
Зори новых поколений.
Но никто и никогда
Не забудет имя: Ленин.

Ленин всегда живой,
Ленин всегда с тобой
В горе, в надежде и радости.
Ленин в твоей весне,
В каждом счастливом дне,
Ленин в тебе и во мне!

Если Ленина заменить ни Иисуса, в некоторых местах - на Святого Духа - это готовый гимн Евангелистов.

Такой вот эрзац. Ибо свято место пусто не бывает...

Dr. Livesey
01-01-2009, 02:14 AM
нашел прикольную, довольно старую картинку капиталистической системы:)
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=24801&stc=1&d=1230797452
тут покрупнее (http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/bf/Pyramid_of_Capitalist_System.png)
В википедии написано что это пирамида капиталистического общества с точки зрения противников капитализма
Но я-бы с автором поспорил. Это скорее модель любого государства, а не капитализма :)
На картинке не нарисованы даже частные предприниматели и крупные капиталисты.

Issey Miyake
01-03-2009, 12:05 PM

Тут скорее надо спрашивать когда произойдёт коллапс доллараВот уж действительно,не спроста массоны на баксах написали:НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК.

In2HiDef
01-03-2009, 08:55 PM
Вот уж действительно,не спроста массоны на баксах написали:НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК.
Кто такие масоны? А я масон– у меня на деньгах написано Novus Ordo Seclorum и глаз подмигивает?
А на заборе три священные буквы тоже масоны написали?

Issey Miyake
01-04-2009, 02:05 AM
Кто такие масоны? А я масон– у меня на деньгах написано Novus Ordo Seclorum и глаз подмигивает?
А на заборе три священные буквы тоже масоны написали?На оборотной стороне банкноты $1 помещена «Большая печать США» (англ. Great Seal of the United States). Это два изображения: справа расположен белоголовый орёл, прикрытый щитом, украшенным узором звездно-полосатого флага из 13 полос. В одной лапе орел держит оливковую ветвь (символизирует мир), с 13-ю ягодами и 13-ю листьями (символизируют 13 колоний, образовавших США), в другой — 13 стрел (символизируют войну). Над орлом расположены 13 звезд в форме звезда Давида. Голова орла повёрнута в сторону оливковой ветви, что должно обозначать стремление США к миру (до 1945 года орёл смотрел в другую сторону). Верхушка щита обозначает законодательную власть, голова орла — исполнительную, а хвост — судебную. Над головой орла помещена лента с латинской надписью (также из 13-ти букв) E Pluribus Unum — «Единство в многообразии».

Слева изображена усеченная пирамида из тринадцати ступеней, с цифрой 1776 на подножии (год основания США, указан римскими цифрами). Официального объяснения почему на самой распространенной купюре США такая странная символика, не существует. Принято считать, что пирамида символизирует будущий рост США и стремление к совершенству. «Всевидящее око» «Великого Архитектора Вселенной» в треугольнике, обрамленном солнечными лучами (весьма древний религиозный символ), символизирует божественную силу, наблюдающую за миром. Поверх пирамиды идет латинская надпись из 13-ти букв «Annuit Coeptis», которая означает «Он Одобряет Наши Деяния», под пирамидой — еще одно латинское изречение «Novus Ordo Seclorum» — «Новый Порядок На Века», символизирующее наступление «американской эры». Известно, что почти вся символика, лозунги и число 13 используется масонами, которые были «отцами-основателями» США.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D1%80_%D0%A1%D0%A8% D0%90

Dr. Livesey
01-04-2009, 03:29 AM
Это все потому-что отцами основателями США были братья масоны.
Кстати, Треуголник с глазом, насколько знаю, не является масонским симовлом.
Это символ иллюминатов.

Является ли глаз в пирамиде масонским символом?
Нет.

Среди четырех членов комитета, разрабатывавшего символику Большой государственной печати США, только Б. Франклин был масоном. Остальные четверо не имели никакого отношения к масонству. Это были Томас Джефферсон, Джон Адамс, художник и консультант Пьер дю Симитьер.

Именно Пьер дю Симитьер предложил изобразить глаз в пирамиде, известный ему как символ, часто используемый художниками и учеными Просвещения. Этот символ использовался как символ Божьего Провидения и никогда не был масонским символом.
http://www.freemasonry.ru/faq/

Кроме прочего, сами отцы основатели США завещали что-бы это новое, молодое, свободное гос-во никогда и не под каким предлогом не имело никаких связей со старым светом, кроме торговых и дипломатических. В смысле - никакой войны.
Все закончилось с приходом Вудро Вильсона.

Возможно, что понятие "новый мировой порядок" имеет совсем иное значение. Дело в том, что Иллюминаты боролись за продвижение науки. В то время она сильно тормозилась церковью. Они были гонимы церковью. Они стремились изменить этот существующий на тот момент мировой порядок вещей.

Issey Miyake
01-04-2009, 03:38 AM
Это все потому-что отцами основателями США были братья масоны.
Это символ иллюминатов.

Вот ,годом ранее :)http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=31591

Issey Miyake
01-04-2009, 03:42 AM
.http://secretorder.ru/statyi/50-illjuminaty.html

Порyчик
01-05-2009, 09:36 AM
Мне кажется, "теории заговора" (всякие масонские, 9/11 и проч.) придумываются намеренно теми, кто хочет скрыть настоящую правду.

По принципу: "Лучший способ сохранить секрет - притвориться, что ты поделился им" (Аллен Даллес).

А правды простому смертному не знать, как не видать своих ушей без помощи зеркала.

Возможно, миром правит Ктулху, а масонов никогда не было, их придумали.

Не верьте никому, они тоже оперируют на основании информации, которую не проверяли лично. Для тех, кто понял.

Issey Miyake
01-05-2009, 09:48 AM
Не верьте никому, они тоже оперируют на основании информации, которую не проверяли лично. Для тех, кто понял.Информации нет-ЕСТЬ МАНИПУЛЯЦИЯ.

algoritm
01-07-2009, 04:24 PM
Судя по темпам голосования на форуме весьма мало людей, но голосование ещё долго будет открыто. :cheer:

algoritm
01-07-2009, 04:30 PM
Чтобы сократить гос долг США могут сделать девальвацию доллара в 1000 раз, выплатить к примеру 90% долга и уже тогда взять курс на рост экономики и укрепление доллара. :cheer:

справочник
01-07-2009, 04:35 PM
Чтобы сократить гос долг США могут сделать девальвацию доллара в 1000 раз,

Девальвацию к чему?

К рублю или беларускому зайчику?

Dantik
01-07-2009, 04:41 PM
Чтобы сократить гос долг США могут сделать девальвацию доллара в 1000 раз, выплатить к примеру 90% долга и уже тогда взять курс на рост экономики и укрепление доллара. :cheer:

Гениально! Ты не там пишешь. Ты сразу Обаме напиши свои соображения - он тут как раз с постами министра финансов и главы федерального резерва определится не может.

algoritm
01-07-2009, 04:50 PM
Девальвацию к чему?

К рублю или беларускому зайчику?
Почти ко всему. :cheer:

справочник
01-07-2009, 04:53 PM

К чему "всему"?

На территории США нет хождения других валют, кроме доллара. В отличии от ...

Чего девальвировать-то будут? Доллар по отношению к доллару, что-ли?

:confused:

Карлсон
01-07-2009, 04:58 PM

Коллега, Вам цифра 1000 - не кажецца явно недостаточной, порекомендуйте 10 в шестой или сразу в 12-той, чего уж там;)

Dantik
01-07-2009, 04:58 PM

Я думаю проще будет сразу перейти на рубли. И заодно ввести метрическую систему.

Dantik
01-07-2009, 05:04 PM
К чему "всему"?

Ну и что? Выпустят новые доллары - красные. С портретом Чингачгука. Всего делов-то. :kos:

справочник
01-07-2009, 05:09 PM
Ну и что? Выпустят новые доллары - красные. С портретом Чингачгука. Всего делов-то. :kos:

Это называется деноминация, а не девальвация.

Тады ... тады ...

Ага. Тады банани в Пабликсе будут стоть не 69 центов, а 0,069 центов. Клёва ...

справочник
01-10-2009, 08:21 AM
http://uk.youtube.com/watch?v=3XGJq8wrw5I

ALitman
01-10-2009, 09:41 AM
дефолт - это понятие для народа))
в сша возможна девальвация. во-первых, страна в долгах, как в шелках. да и станок по печати новых баксиков рано или поздно придется включить на полную катушку. для того, чтобы штатам расплатиться со своими многочисл.долгами вполне можно девальвировать валюту по плинтуса. но это фсе в воздухе витает.
вот съездим в феврале в юту на саммит великих, тогда и посмотрим, че они там надумают.

algoritm
01-10-2009, 10:07 AM
дефолт - это понятие для народа))
в сша возможна девальвация. во-первых, страна в долгах, как в шелках. да и станок по печати новых баксиков рано или поздно придется включить на полную катушку. для того, чтобы штатам расплатиться со своими многочисл.долгами вполне можно девальвировать валюту по плинтуса. но это фсе в воздухе витает.
вот съездим в феврале в юту на саммит великих, тогда и посмотрим, че они там надумают.
Не совсем так, так как это относится к владельцам разного рода активов и ценных бумаг и т.п., при дефолте они могут оказаться без части своих денег вложенных в активы и ценные бумаги и т.п. :cheer:

ALitman
01-10-2009, 12:52 PM
Не совсем так, так как это относится к владельцам разного рода активов и ценных бумаг и т.п., при дефолте они могут оказаться без части своих денег вложенных в активы и ценные бумаги и т.п. :cheer:

как будто они уже сейчас не оказались:cheer:

algoritm
01-10-2009, 01:01 PM
как будто они уже сейчас не оказались:cheer:
Обанкротились только некоторые компании и уменьшилась стоимость акций многих компаний, но инвестиционный market реально очень огромный. :cheer:

ALitman
01-10-2009, 01:05 PM
Обанкротились только некоторые компании и уменьшилась стоимость акций многих компаний, но инвестиционный market реально очень огромный. :cheer:

ага, посмотрим, каким гэпом вниз этот маркет откроется:34:

algoritm
01-10-2009, 01:14 PM
ага, посмотрим, каким гэпом вниз этот маркет откроется:34:
Это я намекнул на то что в случае дефолта последствия для инвесторов могут оказаться больше. :cheer:

Dr. Livesey
01-10-2009, 01:40 PM
К чему "всему"?

Ну по идее, теоретически можно. Например по отношению к золоту.
Его все таки можно, если захотеть, то опять сделать мерилом и эталоном валюты.
Золото кстати безопаснее покупать, чем разные валюты.
Но это только теоретически. Я думаю что это пока что никому не нужно.

Порyчик
01-10-2009, 01:49 PM
Ну по идее, теоретически можно. Например по отношению к золоту.
Его все таки можно, если захотеть, то опять сделать мерилом и эталоном валюты.
Золото кстати безопаснее покупать, чем разные валюты.
Но это только теоретически. Я думаю что это пока что никому не нужно.

Интересно, а золото действительно так дорого стоит, как ценится?

И может ли оно также сильно обесценится (в десятки раз)?

Золото используется активно в hi-tech, а так-то с него польза невелика. Или я заблуждаюсь?

Драгоценный
01-10-2009, 02:05 PM
Интересно, а золото действительно так дорого стоит, как ценится?

И может ли оно также сильно обесценится (в десятки раз)?

Золото используется активно в хи-теч, а так-то с него польза невелика. Или я заблуждаюсь?

Пока $50 золотая монета в капсуле"золотой орел" =$1000. Вот и думай.
В случае кризиса себестоимость добычи золота также подпрыгнет .
Соответственно и цена пойдет вверх.Золото во все времена было единственной универсальной и стабильной(+-) валютой еще до компов и хай теков.

Порyчик
01-10-2009, 02:16 PM
Золото во все времена было единственной универсальной и стабильной(+-) валютой еще до компов и хай теков.

Непонятно почему. Вроде, и не продовольствие и не потребительский товар...

справочник
01-10-2009, 02:53 PM
да и станок по печати новых баксиков рано или поздно придется включить на полную катушку. для того, чтобы штатам расплатиться со своими многочисл.долгами вполне можно девальвировать валюту по плинтуса.

За последние несколько месяцев в США вернулись более 800 миллиардов долларов, в том числе, более 80 из России.
Я надеюсь, Вы понимаете, что их не резанной бумагой в мешках привезли? Это всё инвестиции обратно в экономику США.

Драгоценный
01-10-2009, 02:58 PM
Непонятно почему. Вроде, и не продовольствие и не потребительский товар...

Просто общепринятая валюта,(тысячи лет) ведь должна быть таковая, чтоб економическое колесо крутилось.

borispetrov
01-10-2009, 02:58 PM
За последние несколько месяцев в США вернулись более 800 миллиардов долларов, в том числе, более 80 из России.
Я надеюсь, Вы понимаете, что их не резанной бумагой в мешках привезли? Это всё инвестиции обратно в экономику США.
Поэтому безработица выросла и биржа упала?
Может она все же резанной бумагой в чемоданах кэшем лежит под кроватями ? :)

справочник
01-10-2009, 03:00 PM
Поэтому безработица выросла и биржа упала?
Может она все же резанной бумагой в чемоданах кэшем лежит под кроватями ? :)

При чём тут безработица и биржа?

А про то, как из России 80 миллиардов вывезли - вам виднее. Вы там поближе будете ...

Порyчик
01-10-2009, 03:11 PM
Просто общепринятая валюта,(тысячи лет) ведь должна быть таковая, чтоб економическое колесо крутилось.

Просто пытаюсь рассуждать.

Вот вы говорите, общепринятая. Значит, условная в какой-то мере.

А вот если человек окажется на необитаемом острове с минимальными шансами на спасение, он что выберет иметь - гору золота или продовольственный склад (как в фильме LOST)?

Получается, что доллары хотя бы обеспечены товарами народного потребления, а золото - вообще ничем, кроме своей якобы большой ценности.

А то что тысячи лет золото было такой универсальной валютой - ничего не значит. В наш быстрый век тысячелетние традиции рушатся, как карточные домики.

С другой стороны, товары народного потребления морально устаревают, в них нельзя хранить сбережения. Недвижимость приходит в упадок.

Короче, нет НИЧЕГО абсолютно безопасного плане "сохранить и/или преумножить". В наш быстрый век отмены тысячелетних традиций.

ALitman
01-10-2009, 03:13 PM

ну да. в россии же отток случился)) все равно печатный станочек придется включать)

algoritm
01-10-2009, 03:26 PM
ну да. в россии же отток случился)) все равно печатный станочек придется включать)
На это типа направлена гос поддержка кредитования в виде большой кредитной суммы денег банкам они и будут выдавать некоторым кредиты. :cheer:

algoritm
01-10-2009, 03:29 PM
Это типа часть российских банков уменьшила внешнюю задолженность. :cheer:

ALitman
01-10-2009, 03:42 PM
На это типа направлена гос поддержка кредитования в виде большой кредитной суммы денег банкам они и будут выдавать некоторым кредиты. :cheer:

ну-ну, четырем банкам, государственным. и скольким они кредиты выдали? как-то я делала до нового года такую сводку - кто кому и сколько. совсем немного получилось. на одном листе можно было распечатать при уменьшении на 30%
поддержка эта называется "крутись как хочешь". при этом, там же еще условия есть - по выдаче этих кредитов:34:

Драгоценный
01-10-2009, 04:17 PM
Просто пытаюсь рассуждать.

Вот вы говорите, общепринятая. Значит, условная в какой-то мере.

А вот если человек окажется на необитаемом острове с минимальными шансами на спасение, он что выберет иметь - гору золота или продовольственный склад (как в фильме ЛОСТ)?

Получается, что доллары хотя бы обеспечены товарами народного потребления, а золото - вообще ничем, кроме своей якобы большой ценности.

А то что тысячи лет золото было такой универсальной валютой - ничего не значит. В наш быстрый век тысячелетние традиции рушатся, как карточные домики.

С другой стороны, товары народного потребления морально устаревают, в них нельзя хранить сбережения. Недвижимость приходит в упадок.

Короче, нет НИЧЕГО абсолютно безопасного плане "сохранить и/или преумножить". В наш быстрый век отмены тысячелетних традиций.

Тем не менее ,что бы мы с вами тут не трендели, а золото стабильно и идет вверх.Кстати единственная валюта подкрепленная продуктом питания (рис), это китайская .$-"подкреплен" только ценными бумагами, подкрепление $-ра золотом было отменено в 1971 году.(классно придумали, а ?..)

вторжение
01-11-2009, 02:08 AM
Тем не менее ,что бы мы с вами тут не трендели, а золото стабильно и идет вверх.Кстати единственная валюта подкрепленная продуктом питания (рис), это китайская .$-"подкреплен" только ценными бумагами, подкрепление $-ра золотом было отменено в 1971 году.(классно придумали, а ?..)
...золото идет вверх медленно...его ведь надо обслуживать...перевозка, хранение...
...при падении экономики, пожалуй, золото является обеспечением, но при росте--золото теряет в цене, т.к. не является мощным оборотным средством...

справочник
01-11-2009, 09:12 AM
http://2.bp.blogspot.com/_AevopLkBe5o/SWiys1w8CkI/AAAAAAAADx0/nYcB_NBf-2A/s1600/%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D 1%86%D1%8B.jpg

zgorynych
01-11-2009, 10:05 AM
Почему моряки в средние века (да и в древние времена) носили серьгу в ухе? Иногда в обоих. Нет они не были геи или "крутые пацаны". Просто золотая серьга обеспечивала повышенную вероятность 2х событий. 1. При кораблекрушении спасатели получали инсентив спасать тех с кого хоть что-то можно было поиметь за факт спасения. И 2. Она повышала шанс быть похороненым с христианскими почестями (молитвами и т.п.). Попробуйте сделать это (не зная заране где и когда понадобяца те 2 услуги) нося купюру какой либо страны в ухе (пусть даже крупную). ;)

nat123
01-11-2009, 05:13 PM
Почему моряки в средние века (да и в древние времена) носили серьгу в ухе? Иногда в обоих. Нет они не были геи или "крутые пацаны". Просто золотая серьга обеспечивала повышенную вероятность 2х событий. 1. При кораблекрушении спасатели получали инсентив спасать тех с кого хоть что-то можно было поиметь за факт спасения. И 2. Она повышала шанс быть похороненым с христианскими почестями (молитвами и т.п.). Попробуйте сделать это (не зная заране где и когда понадобяца те 2 услуги) нося купюру какой либо страны в ухе (пусть даже крупную). ;)

Вообще-та её носили (серьгу) тока пересёкшие экватар, её одевали када в первый рас пересекали,а вторую, после прохождения мыса Горн

Dr. Livesey
01-12-2009, 07:03 AM
...золото идет вверх медленно...его ведь надо обслуживать...перевозка, хранение...
...при падении экономики, пожалуй, золото является обеспечением, но при росте--золото теряет в цене, т.к. не является мощным оборотным средством...

Но ведь бумажные деньги как раз и появились, как расписка в обязательстве выдать при случае надобности золота столько, сколько помечено в бумажке. Само слово "банкнота" и означает - банковская расписка.
А если каждый держатель банкнот придет в банк и скажет: "Давайте мне золото, вот я вам предъявляю и возвращаю ваши расписки", и золота там не хватит ведь на всех. И в таком случае банк обанкротится.
А саму запись можно держать в каком угодно виде. Хоть в электронном, на карточках, хоть на бумаге.

Ну а в случае сильных кризисов или на войне, роль денег могут играть уже другие вещи. Например там сигареты, банка мяса, буханка хлеба или бутыль водки. В общем любая "труднодоступная редкость" может играть их роль.

Dr. Livesey
01-12-2009, 07:05 AM
Вообще-та её носили (серьгу) тока пересёкшие экватар, её одевали када в первый рас пересекали,а вторую, после прохождения мыса Горн
Не знаю, как там с моряками, но с казаками например была другая штука.
Мне кто-то рассказывал, что Серьгу носили только те, кто был единственным ребенком у родителей. И на особо опасные бои отправляли только тех, у кого ее не было..

вторжение
01-12-2009, 07:30 AM
А если каждый держатель банкнот придет в банк и скажет: "Давайте мне золото, вот я вам предъявляю и возвращаю ваши расписки", и золота там не хватит ведь на всех. И в таком случае банк обанкротится.
А саму запись можно держать в каком угодно виде. Хоть в электронном, на карточках, хоть на бумаге.
...у держателя банкнот нет возможности (прийти и сказать) , т.к. у банка нет такого обязательства перед этим держателем...

Порyчик
01-12-2009, 01:05 PM

Я говорил о том, что в век, когда рушатся совершенно уже казалось бы нерушимые устои, от золота могут отказаться.

В нем практической ценности не особо много, кроме того, что красиво блестит.

C'est possible?

Issey Miyake
01-12-2009, 01:25 PM
Почему моряки в средние века (да и в древние времена) носили серьгу в ухе? Иногда в обоих. Нет они не были геи или "крутые пацаны". Просто золотая серьга обеспечивала повышенную вероятность 2х событий. 1. При кораблекрушении спасатели получали инсентив спасать тех с кого хоть что-то можно было поиметь за факт спасения. И 2. Она повышала шанс быть похороненым с христианскими почестями (молитвами и т.п.). Попробуйте сделать это (не зная заране где и когда понадобяца те 2 услуги) нося купюру какой либо страны в ухе (пусть даже крупную). ;)В этом во всём есть логика:idea: + страны,где деньги(банкноты) вообще не имеют ценности,как таковые.А золото всё равно в цене.

In2HiDef
01-12-2009, 01:27 PM
В этом во всём есть логика:idea: + страны,где деньги(банкноты) вообще не имеют ценности,как таковые.А золото всё равно в цене.
Какие такие страны? Где золото можно на раковины и осколки зеркала выменять, ггг

fugitive
01-12-2009, 04:34 PM
сегодня передали,что по закону Обама Хусейнович не может быть президентом так как он не родился на территории США.

In2HiDef
01-12-2009, 04:45 PM
сегодня передали,что по закону Обама Хусейнович не может быть президентом так как он не родился на территории США.
Наверное, они узнали, что 7 лосьютов по этому поводу были поданы, и все были выкинуты из производства, как не имеющие merit (я не комментирую по факту, я просто сказал, что все tossed out).

Шо еще передают?

bdams
01-12-2009, 05:20 PM

+1 Дефолт будет, если будут наращивать долги. Когда? Это к предсказателям.

Dantik
01-12-2009, 05:26 PM
+1 Дефолт будет, если будут наращивать долги.

А обосновать можешь?

справочник
01-12-2009, 05:29 PM
А обосновать можешь?

А зачем? Ему про это по ПУ-тв рассказали. А там только правду говорят ...

bdams
01-12-2009, 05:30 PM
А обосновать можешь?

а смысл обосновывать?
сколько веревочке не виться конец будет.
Я проти USA ничего не имею, но мое личное мнение, что бесконечность она только в физике

Dantik
01-12-2009, 05:31 PM

Ну им, в принципе, виднее. У них с дефолтами большой опыт.

bdams
01-12-2009, 05:32 PM

По субботам в виде мультиков...........

справочник
01-12-2009, 05:34 PM
По субботам в виде мультиков...........

Зачем по субботам? Вы сами-то свои посты читаете, как Вам что-то о ящику показали? Или мне ссылки на них привести?

bdams
Ну им, в принципе, виднее. У них с дефолтами большой опыт.
Есть расхожее выражение которое можно поставить в Вашу подпись

Есть два мнения, мое и неправильное.

Dantik
а смысл обосновывать?
сколько веревочке не виться конец будет.
Я проти USA ничего не имею, но мое личное мнение, что бесконечность она только в физике

Логично. Если в Америке сломается станок для печатания денег, таки будет дефолт.

bdams
01-12-2009, 05:35 PM
Зачем по субботам? Вы сами-то свои посты читаете, как Вам что-то о ящику показали? Или мне ссылки на них привести?

Я где-то соврал?

bdams
01-12-2009, 05:36 PM
Логично. Если в Америке сломается станок для печатания денег, таки будет дефолт.

Я об этом и говорю, но только проблемы могут случится не только из-за поломки станка

Dantik
01-12-2009, 05:39 PM
Я об этом и говорю, но только проблемы могут случится не только из-за поломки станка

А из-за чего ещё? Пропадёт электроэнергия, питающая станок? Ну не томи, расскажи уже какие Америку ждут ужасные ужасы.

bdams
01-12-2009, 05:41 PM
А из-за чего ещё? Пропадёт электроэнергия, питающая станок? Ну не томи, расскажи уже какие Америку ждут ужасные ужасы.

Ужасы обычные, единственная проблема, что если Штаты завалятся я себе тоже не завидую.
Просто долг до бесконечности расти не может

Dantik
01-12-2009, 05:45 PM
Ужасы обычные, единственная проблема, что если Штаты завалятся я себе тоже не завидую.

Ты кроме лозунгов о бесконечности что-то можешь внятно написать?

bdams
01-12-2009, 05:47 PM
Ты кроме лозунгов о бесконечности что-то можешь внятно написать?

А что я могу написать?
Моторчик всей экономики находится у вас. Если вы загнетесь, я не представляю , что будет со всеми.
Но только и долг наращивать это путь в никуда

Whoever
01-12-2009, 05:50 PM

Здесь 70 миллионов лиц немецкого происхождения.
Если из истории знаете, то что бы с немцами не случалось, они "восстают из пепла" очень быстро. Всё будет в порядке!

bdams
01-12-2009, 05:52 PM
Если из истории знаете, то что бы с немцами не случалось, они "восстают из пепла" очень быстро. Всё будет в порядке!

Быстрее евреи восстанут из пепла

Dantik
01-12-2009, 05:53 PM
А что я могу написать?
Моторчик всей экономики находится у вас. Если вы загнетесь, я не представляю , что будет со всеми.
Но только и долг наращивать это путь в никуда

Какие гениальные мысли. Остаётся надеятся, что в администрации нового президента хоть кто-то проводит время на этом форуме и делится с ним этой бесценной информацией.

Whoever
01-12-2009, 05:54 PM
Быстрее евреи восстанут из пепла

И они тоже!;)

bdams
01-12-2009, 05:55 PM
Какие гениальные мысли. Остаётся надеятся, что в администрации нового президента хоть кто-то проводит время на этом форуме и делится с ним этой бесценной информацией.

Все? Сдулся?

Dantik
01-12-2009, 05:58 PM
Все? Сдулся?

Когда научишься аргументировать чушь, которую несёшь, приходи побеседуем.

bdams
01-12-2009, 05:59 PM
И они тоже!;)
еще китайцы:)

bdams
01-12-2009, 06:00 PM
Когда научишься аргументировать чушь, которую несёшь, приходи побеседуем.

Не. Ты мне не интересен.

Whoever
01-12-2009, 06:03 PM
еще китайцы:)

Это из другой плоскости.
Их численность в России только увеличивается, в то время как численность евреев и этнических немцев уменьшается. Вдумайтесь!;)

bdams
01-12-2009, 06:07 PM
Это из другой плоскости.
Их численность в России только увеличивается, в то время как численность евреев и этнических немцев уменьшается. Вдумайтесь!;)

Я искренне сржалею о сокращении немцев в России. У меня друг уехал на ПМЖ в Германию, правда из Казахстана. У этой нации мы многому могли-бы научиться.
О евреях я думаю беспокоиться не надо. Они сами решат где и куда им направляться

справочник
01-12-2009, 06:59 PM

Из 300 миллионов жителей США - 70 миллионов немцев?

Да ви сказимшись ...

Перепись населения читать не пробовали?

Учитывая, что 16% населения "испанцы" - 48 миллионов, 13% "чёрные" - 38 миллионв, азиатов с индейцами, алеутами. гавайцами и др. 8% - 24 миллиона, то получается, что из оставшихся 190 миллионов - 70 миллионв немцы???

Дорогая редакция ... (С)

Whoever
01-12-2009, 07:05 PM
Из 300 миллионов жителей США - 70 миллионов немцев?

Да ви сказимшись ...

Перепись населения читать не пробовали?

Учитывая, что 16% населения "испанцы" - 48 миллионов, 13% "чёрные" - 38 миллионв, азиатов с индейцами, алеутами. гавайцами и др. 8% - 24 миллиона, то получается, что из оставшихся 190 миллионов - 70 миллионв немцы???

Дорогая редакция ... (С)

Я читал где-то, сейчас искать лень.
Немецкое происхождение и немцы-это не совсем одно и то же.
Они здесь, знаете ли, в смешанные браки иногда вступали.;) Есть, например, интересный термин в восточных штатах: Irish-German.

Или вы хотели бы черепа измерять?:confused:

справочник
01-12-2009, 07:09 PM
1. Я читал где-то, сейчас искать лень.

2. Или вы хотели бы черепа измерять?:confused:

1. Найдёте - приходите ...

2. Вам бы похмелицца, барин ...

Whoever
01-12-2009, 07:12 PM
Вот вам ссылка на более официальный источник:

And the 60 million American sons and daughters of these German pioneers, like all Americans, felt a deep tie to both Germanys -- one, a new democracy in the heart of Europe; the other struggling to be free.

http://www.presidentialtimeline.org/html/record.php?id=556&transcript

bdams
01-12-2009, 07:12 PM
Я где-то соврал?

Повторюсь

Whoever
01-12-2009, 07:13 PM
2. Вам бы похмелицца, барин ...

А от кого вы думали, они произошли, эти 190 миллионов?:)
Не только антироссийскую пропаганду нужно читать.

справочник
01-12-2009, 07:16 PM
А от кого вы думали, они произошли, эти 190 миллионов?:)
Не только антироссийскую пропаганду нужно читать.

Ващето их англо-саксами называют. Не слышали?

Whoever
01-12-2009, 07:19 PM
Ващето их англо-саксами называют. Не слышали?

Короче, я вам ссылку дал.
Правда, не 70 миллионов, а 60, зато источник более официальный. Это тоже было про англосаксов?:confused:
Хотите об этом поговорить?;)

справочник
01-12-2009, 07:21 PM
Хотите об этом поговорить?;)

Вы психоаналитик?

Что у Вас с английским проблема, я уже понял.

Whoever
01-12-2009, 07:23 PM
Вы психоаналитик?

Что у Вас с английским проблема, я уже понял.

Ну да, ну да:

And at the invitation of William Penn, Germans arrived in America to start a new life. And life was tough. Their first homes were caves hollowed out in the ground. And their determination, though, was harder. And they built a community -- Germantown, Pennsylvania -- inspiring millions more to follow and to continue to build.

German-Americans founded Hagerstown and Frederick, Maryland; Mecklenburg County, North Carolina; New Braunfels in my State, Texas; Frankfort, Kentucky; Berlin, Wisconsin; Anaheim, California. And they went on to help build some of the great cities of America: Philadelphia, Cincinnati, St. Louis, Milwaukee.

And the 60 million American sons and daughters of these German pioneers, like all Americans, felt a deep tie to both Germanys -- one, a new democracy in the heart of Europe; the other struggling to be free. (c)

Whoever
01-12-2009, 07:30 PM
Вы психоаналитик?

А то...
Человек не верит в существование 70 миллионов американцев немецкого происхождения (его право).
Я привожу ссылку на официальный сайт Президентских Библиотек национального архива Америки.
После этого мне говорится, что у меня проблемы с английским.
Справочник: вы во всём всегда абсолютно правы! :shura::shura::shura:

Dantik
01-13-2009, 08:28 AM
...После этого мне говорится, что у меня проблемы с английским.
Справочник: вы во всём всегда абсолютно правы! :shura::shura::shura:

С английским у тебя вроде всё в порядке. Но вот с логикой и здравым смыслом - серьёзные проблемы. 70 миллионов немцев, способствующие возрождению Америки это круто!

Whoever
01-13-2009, 11:00 AM
С английским у тебя вроде всё в порядке. Но вот с логикой и здравым смыслом - серьёзные проблемы. 70 миллионов немцев, способствующие возрождению Америки это круто!

И должно быть круто.:)
Я же там писал, почему так думаю-да, исторически немцы порой терпели полные поражения, но "восставали из пепла", как птица Феникс. Нельзя же отрицать некие обьединяющие качества, присущие народам.

Dantik
01-13-2009, 11:04 AM
И должно быть круто.:)
Я же там писал, почему так думаю-да, исторически немцы порой терпели полные поражения, но "восставали из пепла", как птица Феникс. Нельзя же отрицать некие обьединяющие качества, присущие народам.

А эти "немцы" ваще в курсе, что на них возложена сия историческая миссия? :kos:

Whoever
01-13-2009, 11:09 AM
А эти "немцы" ваще в курсе, что на них возложена сия историческая миссия?...

Dantik: похоже, вы считаете, что эта миссия возложена на вас, вот и недоумеваете.:)
Они и не должны быть в курсе, о какой миссии вы говорите?
Я просто высказал мнение, почему всё здесь будет нормально.

Dr. Livesey
01-13-2009, 11:09 AM
А эти "немцы" ваще в курсе, что на них возложена сия историческая миссия? :kos:
Бедных немцев, уже однажды ввели в курс дела;)

Dantik
01-13-2009, 11:39 AM
Я просто высказал мнение, почему всё здесь будет нормально.

Ну да, потому что здесь 70 мил "немцев". Которые имеют привычку возрождаться. Понятно, чо там непонятного. :kos:

In2HiDef
01-13-2009, 11:46 AM
Ну да, потому что здесь 70 мил "немцев". Которые имеют привычку возрождаться. Понятно, чо там непонятного. :kos:
Немец и ирландец любят бухнуть. Восстановление экономики через алкоголь. Ценный опыт.

Dr. Livesey
01-14-2009, 05:50 AM
Немец и ирландец любят бухнуть. Восстановление экономики через алкоголь. Ценный опыт.
В 30-е насколько знаю, алкогольной промышленностью занимались Итальянские мафиозы:cool:

In2HiDef
01-14-2009, 07:26 AM
В 30-е насколько знаю, алкогольной промышленностью занимались Итальянские мафиозы:cool:
Они ограничивались перевозкой и продажей. Сидеть ночью в сарае в обществе булькающего стилла (и снимать пробу)– удел англо–сакса, креола или ирландца.

algoritm
01-15-2009, 03:18 PM
Коллега, Вам цифра 1000 - не кажецца явно недостаточной, порекомендуйте 10 в шестой или сразу в 12-той, чего уж там;)
Это я просто к примеру привёл 1000, а вообще другая возможность сократить гос долг это не брать новых долгов и увеличить ВВП, так что может оказаться достаточной и девальвация в 1,5 раза. :cheer:

Dantik
01-15-2009, 03:28 PM
Это я просто к примеру привёл 1000, а вообще другая возможность сократить гос долг это не брать новых долгов и увеличить ВВП, так что может оказаться достаточной и девальвация в 1,5 раза. :cheer:

Серьёзно? Думаешь в полтора раза будет нормально?

algoritm
01-15-2009, 04:06 PM
Серьёзно? Думаешь в полтора раза будет нормально?
Возможно, это зависит и от того какой будет ВВП. :cheer:

Dantik
01-15-2009, 04:12 PM

Какой будет Владимир Владимирович Путин? Довольно низкий. И уже никогда не вырастет. :crz:

algoritm
01-15-2009, 04:16 PM
Валовой внутренний продукт (англ. Gross Domestic Product), общепринятое сокращение — ВВП (англ. GDP) — рыночная стоимость всех конечных товаров и услуг (то есть предназначенных для непосредственного употребления), произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления, вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов производства.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%92%D0%9F

Dantik
01-15-2009, 04:18 PM
Валовой внутренний продукт (англ. Gross Domestic Product), общепринятое сокращение — ВВП (англ. GDP) — рыночная стоимость всех конечных товаров и услуг (то есть предназначенных для непосредственного употребления), произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления, вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов производства.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%92%D0%9F

Вот спасибо, просветил... :D

Карлсон
01-16-2009, 01:16 AM
Вот спасибо, просветил... :D
Кстате...полезная сцылка;) Добаффь в Букмаркс:D:D

Dorial
01-26-2009, 12:25 PM
... напечатав деньги.

Увеличение денежной массы за счет печатания - это и есть дефолт. Равно как и непечатания (только в этом случае просто нечем платить).

Dantik
01-26-2009, 12:34 PM
Увеличение денежной массы за счет печатания - это и есть дефолт. Равно как и непечатания (только в этом случае просто нечем платить).

И ваще любые операции с деньгами - это и есть дефолт. :kos:

бубенчиков
01-26-2009, 01:33 PM
http://en.wikipedia.org/wiki/Default_(finance)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%84%D0%BE%D0%BB%D1%82

справочник
01-26-2009, 04:02 PM
I can say we had a great year;
Blacks are happy: Obama was elected.
Whites are happy: OJ is in jail.
Democrats are happy: George Bush is leaving office.
Republicans are happy: Democrats will finally quit saying George Bush stole the election.
And all of us are so happy: the election is finally over!

I think 2009 will be even better:
Immediately after his inauguration, Obama will:

Balance the budget,
Revive the economy,
Solve the real estate problem,
Solve the auto industry problem,
Solve our gas/alternative energy problem,
Stop the fires and mudslides in California,
Ban hurricanes and tornadoes,
Stop identity theft,
Reverse global warming,
Find Osama Bin Laden,
Solve the Israeli-Palestinian conflict,
Get rid of corruption in government and
Achieve world peace.

Then on the 7th day, He will rest.

shielder
01-26-2009, 06:39 PM
я жду не дождусь!:D

Птиц
01-28-2009, 10:20 AM
Финансовый рынок США опутали «пирамиды»
10:48 «Известия»

Арест «афериста века» Бернарда Мэдоффа, построившего беспрецедентную в мировой истории финансовую пирамиду в 50 млрд. долларов, вызвал в США цепную реакцию арестов мошенников «меньшего калибра».

Во вторник офис прокурора Манхэттена сообщил в пресс-релизе об аресте Артура Нэйдела, главы несуществующего хеджфонда, активно привлекавшего средства инвесторов. 76-летний финансист из штата Флорида информировал клиентов о том, что его фонды оперируют в совокупности активами в размере 300 млн. долларов. На самом деле «миллионер» имел в своем активе 506 тыс. долларов. Его ключевые инвесторы решили проверить состоятельность партнера лишь после того, как США потрясла новость о финансовой пирамиде Мэдоффа, бывшего главы биржи Nasdaq, пользующегося репутацией высокопрофессионального бизнесмена.

Во вторник офис прокурора также сообщил об аресте еще одного местного строителя пирамиды на Лонг-айленде — Николаса Космо, который сумел обмануть своих инвесторов на 370 млн. долларов. 37-летний аферист на протяжении пяти лет регулярно выплачивал клиентам обещанные дивиденды, спуская основную сумму на роскошный образ жизни, лимузины и спонсирование местной бейсбольной лиги.

В Филадельфии свою пирамиду построил Джозеф Форте 53 лет. Он оболванил около 80 инвесторов на 50 млн. долларов, неудачно играя на валютном рынке, зато весело прокручивая «легкие деньги». Сейчас аферист говорит, что у него нет средств даже на адвоката для судебных слушаний.

В Атланте Джеймс Осси по традиционной схеме пирамиды сумел обмануть доверчивых инвесторов на 25 млн. долларов — он обещал дивиденды в размере от 10 до 20% от вложенной суммы каждый месяц.

В Коннектикуте Дэйл Грэйбил завлекал легковерных искателей высоких доходов несуществующими связями с правительством, благодаря чему якобы имел доступ к эксклюзивным контрактам. Он ухитрился за четыре года обмануть клиентов на 17 млн. долларов, обещая неслыханные дивиденды — 25% ежемесячно. Все эти средства «финансист» пустил на оплату личных счетов и проиграл в казино.

Создатели пирамид умело манипулируют не только тягой к легкой добыче, они имеют имидж «своего человека», который не сможет подвести своих единомышленников или собратьев, отмечает ИТАР-ТАСС.

Как Мэдофф обобрал еврейскую общину в Майами в собственном элитном поселке и среди членов закрытого гольф-клуба для миллионеров, так чернокожая Джанетта Стэйндефорд сделала ставку на расовую солидарность, ограбив родственников, друзей, сослуживцев и сотоварищей по афроамериканскому сообществу на 17,8 млн. долларов. Жительница калифорнийского города Алтадена выплачивала верхнему слою пирамиды определенные дивиденды, однако половина из ее 650 вкладчиков потеряла все. За два года Стэйндефорд сумела «прожить» почти два миллиона долларов, активно путешествуя, посещая спортивные мероприятия и удовлетворяя страсть к дорогим украшениям.

Подобным образом «надул» своих соплеменников из гаитянско-американской общины Джордж Теодуль, завлекший обещаниями высоких прибылей в свой «закрытый клуб» 23,4 млн. долларов.

Вот лишь неполный список финансовых пирамид, вскрытых в США после ареста Бернарда Мэдоффа. Регуляторы опасаются, что это только начало.

http://news.mail.ru/economics/2331936/

Dantik
01-28-2009, 10:30 AM
Рублю осталось полгода

http://www.newsland.ru/public/upload/news/big_ekonomika_rossiya_banki.jpg

По оценкам аналитиков, Центральному банку России следует отказаться от поддержки нацвалюты.
Международные эксперты предсказали, когда примерно стоит ждать резкого обвала рубля. Пока российская нацвалюта стремительно, но плавно снижается, ЦБ все же поддерживает ее курс, несмотря ни на что. Но обрушение все-таки возможно, считают аналитики, и даже называют примерный день, сообщает Bigness.Ru.
Bank of America - Merrill Lynch не рекомендует Центробанку РФ продолжать поддерживать рубль, если международные резервы снизятся до $300 млрд. По состоянию на 9 января 2009 года они составляли $426,5 млрд. Так что у ЦБ пока еще есть время и $126,5 млрд. на раздумья.
В обзоре Bank of America - Merrill Lynch подобный дедлайн в $300 млрд. объясняется просто: $121,1 млрд должно остаться для выплат по внешним долгам в 2009 году, $80 млрд. - для конвертации депозитов в текущем году и $100 млрд. должно остаться к началу 2010 года.
Пока деньги есть, но ведь Центробанк тратит на поддержку нацвалюты все больше и больше каждый день, и средства берет именно из этой копилки. Поэтому эксперты банка опасаются, что темпы, которыми ЦБ РФ их тратит на поддержание курса рубля ($40-45 млрд. в месяц - оценка Merrill Lynch), означают, что эта курсовая политика не может осуществляться более шести месяцев. Так что при сохранении всех тенденций, если не произойдет ничего неожиданного, нормально жить рублю осталось менее полугода.

:kos:

смешно
01-28-2009, 10:36 AM
Млин, жду не дождусь этого "пол года" /чешет руки/.

Рубль провалился до новых минимумов против доллара и евро (http://newsru.com/finance/28jan2009/euro_up.html)

http://micex.ru/marketdata/analysis/chart_data?secid=USD000UTSTOM&template=micextest&trade_engine=currency&market=selt&linetype=stockbar&boardid=CETS&rnd=1233160637125&interval=10&timeline=2009.1.27%2016%3A59%3A59%20-%202009.1.28%2016%3A59%3A59&period=-1d

Птиц
01-28-2009, 10:41 AM
Положение в США хуже, чем все думали
25.01, 23:54 Радио «Маяк»

Экономическая ситуация в США ухудшается с каждым днем.

Это признал сегодня новый вице-президент США Джозеф Байден.

«Положение хуже, чем все думали», — сказал Байден в интервью журналистам. По его словам, новая администрация сейчас «пытается добиться от Конгресса США выделения денег на спасение экономики как можно быстрее».

Напомним, президент Барак Обама настаивает на скорейшем дополнительном вливании из казны 550 млрд. долларов в инфраструктуру страны и создание новых рабочих мест при одновременных налоговых послаблениях на сумму 275 млрд. долларов.
http://news.mail.ru/politics/2324973/

смешно
01-28-2009, 11:08 AM
http://news.mail.ru/politics/2324973/

один из наблюдательных клоунов предсказал, что когда-то это всё закончтся и начнётся рост, так что ...всё по плану... ;)

Птиц
01-28-2009, 11:26 AM
Boeing Plans to Cut 10,000 Jobs as Demand Weakens (http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=20601087&sid=a8iAOfphtXQU&refer=home)

Wells Fargo sees $2.6 bln fourth-quarter loss (http://www.marketwatch.com/news/story/wells-fargo-swings-26-billion/story.aspx?guid=%7BEA9B5AD0-1959-4649-A835-CADD12F345A6%7D&dist=msr_24)

New York Times Co. profit declines 48% (http://www.marketwatch.com/news/story/new-york-times-co-profit/story.aspx?guid=%7B34248FA7-9E0C-4551-A96E-FA5C58EC2FD6%7D&dist=msr_10)

вторжение
01-29-2009, 05:06 AM
...дефолта не будет---былЛ в отпуске--доллары везде очень любят и с удовольствием берут...
...так что, американцы на свои купюры наговаривают, по-моИму...
...(ну...или задумали что-то)...

смешно
01-29-2009, 07:17 AM
Конечно задумали, у нас это в генах...думать. ;)

bdams
01-29-2009, 09:40 AM
Конечно задумали, у нас это в генах...думать. ;)

У кого, у Вас?

Птиц
01-29-2009, 11:33 AM
Безработица в США достигла рекордного уровня
18:37 «Вести.Ru»

До рекордных размеров выросла армия безработных в США. Число американцев, продолжающих получать пособие по безработице, выросло за неделю с 12 по 18 января до 4,776 миллиона человек.

Неделей ранее этот показатель составил 4,617 миллиона, а не 4,607 миллиона, как сообщалось ранее. Эксперты ожидали увеличения количества безработных до 4,620 миллиона.

Число тех, кто впервые обратился за пособием по безработице, на прошлой неделе повысилось на 3 тысячи — до 588 тысяч. Согласно пересмотренным данным, неделей ранее этот показатель составил 585 тысяч, а не 589 тысяч, как сообщалось ранее.

В то же время аналитики ожидали снижения на 14 тысяч с объявленного ранее уровня — до 575 тысяч, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство Bloomberg.

Значительные сокращения рабочих мест, объявленные на этой неделе рядом крупных компаний, включая Caterpillar и Target, позволяют предположить, что безработица в США продолжит расти. «Ситуация на американском рынке труда быстро ухудшается, отмечает экономист Moody's Economy.com Райан Свит. — Уровень занятости в США продолжит снижаться, поскольку многие компании резко сокращают рабочие места и объем расходов».

В прошлом году американская экономика потеряла 2,6 миллиона рабочих мест, что стало рекордом с 1945 года. В декабре 2008 года безработица увеличилась до 7,2% — максимума за 16 лет.
http://news.mail.ru/politics/2336642

Murka1969
01-29-2009, 11:55 AM
http://news.mail.ru/politics/2336642

ДЛЯ БЕЗГРАММОТНЫХ - ЕГО НЕ МОЖЕТ БЫТь и не будет, это происходит как правило когда деньги
обезцененны,при ристущей инфляции и долги находятся под высоким интересом ... Крийзис как раз
то что доктор прописал ... :)))

смешно
01-29-2009, 12:39 PM
У кого, у Вас?

У развитых и цивилизованных.

Порyчик
01-29-2009, 12:44 PM
Смешно, давно хотел тебя спросить, как правильно произносить "селтикс" или "келтикс" ?

bdams
01-29-2009, 01:28 PM
У развитых и цивилизованных.

Смена гражданства, как способ повышения уровня образованности отдельного индивида.

Птиц
01-30-2009, 03:36 AM
Доллар США должен уступить место мировой резервной валюте — эксперт
29.01, 08:30 РИА «Новости»

НЬЮ-ЙОРК, 29 янв — РИА Новости, Лариса Саенко. Доллар США должен уступить место мировой резервной валюты мировой валюте, которую предстоит сформировать мировому сообществу, считает директор программы экономического и политического развития Колумбийского университета Хозе Антонио Окампо.

«США утратят прежние позиции в глобальной экономике в связи с нынешним кризисом, который спровоцировала Уолл-стрит, и как следствие, доллар не сможет удержать свою роль в качестве мировой резервной валюты. Финансовый кризис должен подтолкнуть страны к созданию наднациональной мировой валюты», — сказал Окампо в интервью РИА Новости.

В прошлом Окампо являлся заместителем генсекретаря ООН по социально-экономическим вопросам, был министром финансов и главой центрального банка Колумбии.

Премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая на экономическом форуме в Давосе, призвал страны — эмитенты резервных и расчетных валют к проведению более открытой кредитно-денежной политики, которая должна строиться на основе международных правил макроэкономической и финансовой дисциплины. Он отметил, что в современных условиях мировая экономика испытывает опасную зависимость от одной валюты.

По данным на конец 2007 года, доллар занимал 63,9% в национальных валютных резервах мира, евро-26,5%, британский фунт-4,7%, японская йена-2,9%. Все остальные валюты вместе взятые составляли 2% в объеме совокупных валютных резервов.

По мнению влиятельного эксперта, эра долларизации мировой экономики, когда целые страны отказывались от национальной валюты в пользу американского доллара, завершена.

«Идея создания мировой валюты, не привязанной к экономике одной страны и независимой от политических манипуляций, уже высказывалась и ранее, но нынешний кризис должен подтолкнуть этот процесс, и я надеюсь, он будет поднят в Давосе», — сказал Окампо.

Существуют различные версии создания мировой валюты, как рассчитываемый эквивалент к корзине доллар-евро-йена, так и привязанной к обеспеченности ее на национальном уровне золотым запасом. Сторонники идеи предполагают, что с введением такой мировой резервной валюты, международные сделки будут совершаться именно в этом эквиваленте.

По данным на 2001 год, 40-60% всех транзакций в мире было произведено в американских долларах.

НОВЫЙ ФИНАНСОВЫЙ ПОРЯДОК ТРЕБУЕТ БОЛЬШЕГО РЕГУЛИРОВАНИЯ

Нынешний финансовый кризис продемонстрировал крах американского либерализма и ознаменует поворот к большему государственному регулированию финансовых рынков, считает Окампо.

«Это не первый, но самый жестокий кризис в истории финансовых рынков, спровоцированный Уолл-стрит. В обороте на рынке деривативов оказались сконцентрированы гигантские ресурсы, не подтвержденные активами. На протяжении нескольких десятилетий либерализация финансового рынка звучала как мантра, в итоге она стала заложенной бомбой под финансовую стабильность США. Страны с более высокой степенью госконтроля, как, например, Россия, оказались в стороне от банковского кризиса с массовыми банкротствами», — считает эксперт.

По его словам, те европейские государства, которые своевременно начали обратный процесс регулирования финансовых рынков, оказались менее уязвимыми перед лицом глобального кризиса. США оказались последним бастионом нерегулируемого рынка, пострадав больше других.

«В 50-60-х годах прошлого века мир не сталкивался с подобными явлениями, и понятия финансовый кризис по сути не существовало. Они стали потрясать развитые экономики после 70-х годов, когда сформировался ортодоксальный либеральный финансовый рынок без государственного регулирования», — сказал Окампо.

По его мнению, ведущие развивающиеся рынки России, Бразилии, Китая и Индии смогут сыграть стабилизирующую роль в условиях глобального кризиса. А суверенные фонды, накопленные Россией на сырьевом буме, смягчат последствия обвала цен на нефть и металлы.
http://news.mail.ru/economics/2334550/

Манюня
01-30-2009, 07:29 PM
пишу в первой попавшейся теме про кризис, прастите если че не так

у нас тут наш губернатор-терминатор че ученил...теперь две Пятницы в месяц все паблик имплоиз будут пребывать в насильственном отпуске и зарплату им за это платить не будут

так Шварц борется с нехваткой денег у штата

получаица суды тоже будут закрыты? это ж проста рай земной, гы

Манюня
01-30-2009, 07:34 PM
во, наконец нашла про это: http://www.latimes.com/news/local/la-me-budget-workers30-2009jan30,0,930288.story

Манюня
01-30-2009, 07:35 PM
суды наверно нет, ани иму не подчиняются...а жаль

The mandatory time off will apply to almost all state workers except those employed in public universities, on state tax boards, in the Legislature and in other offices not under the control of the governor.

Engineers, scientists, nurses, Department of Motor Vehicles clerks, pharmacists, Caltrans maintenance workers, dietitians, psychologists, social workers, computer programmers, unemployment caseworkers, full-time state commissioners and attorneys not working for the state attorney general will all be affected.

Prison guards and park rangers will be permitted to schedule their days off without pay in a way that does not compromise public safety. California Highway Patrol officers, who have a contract specifically prohibiting furloughs, will be exempt.

бубенчиков
01-30-2009, 08:05 PM

у нас тут наш губернатор-терминатор че ученил...теперь две Пятницы в месяц все паблик имплоиз будут пребывать в насильственном отпуске и зарплату им за это платить не будут

Все деньги лоиры забрали.

смешно
01-30-2009, 10:44 PM

Марина, а ты бы хотела работать part-time? Ведь мечта поэта, если так подумать.

Птиц
02-02-2009, 07:00 AM
Фондовый рынок США пережил худший месяц в истории
10:51 «Вести.Ru»

Январь 2009 года стал худшим месяцем в истории для фондового рынка США. Индекс Standard & Poor's 500 потерял за месяц 8,6%, что стало рекордом за 81-летнюю историю расчета индекса, а Dow Jones Industrial Average — 8,8% — максимум за 113 лет.

В пятницу фондовые индексы также снизились — на 1,8-2,3% — на фоне данных о снижении ВВП США в четвертом квартале прошлого года на 3,8% в годовом исчислении, что является максимальным падением с 1982 года, а также из-за разочаровавшей инвесторов корпоративной отчетности, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство Bloomberg.

Прибыль 208 компаний, акции которых входят в расчет S&P 500, отчитавшихся за прошедший квартал после 12 января, сократилась в среднем на 38%.

Производитель потребительских товаров Procter & Gamble Co. в октябре-декабре снизил выручку больше, чем ожидали аналитики, а также ухудшил прогноз годовой прибыли. Цена акций компании упала в пятницу на 6,4%.

«Данные Procter разочаровали, — заявил главный инвестиционный директор Palisade Capital Management Дэн Веру. — Прогноз был слабый. Мы видим такую же ситуацию во многих компаниях, поскольку у руководителей нет уверенности в каких-либо прогнозах относительно своих бизнес-моделей. Они не видят какого-либо улучшения».

Торги на американском рынке в пятницу открылись ростом после опубликования данных об изменении ВВП США, поскольку результат оказался значительно лучше среднего прогноза аналитиков, ожидавших падения на 5,5%. Однако затем на рынке сформировалась тенденция к снижению.

«Это все равно очень плохой отчет, — отмечает главный рыночный аналитик LPL Financial Джеффри Кляйнтоп. — Если бы не произошло такого серьезного падения цен, мы увидели бы еще более плохие данные».

Без учета инфляции объем экономики США в четвертом квартале упал на 4,1% — наибольшее снижение с января-марта 1958 года.

В то же время в пятницу подорожали на 18% акции Amazon.com. Крупнейший в мире интернет-ритейлер увеличил чистую прибыль по итогам четвертого квартала на 8,7%, что оказалось лучше ожиданий экспертов.

http://news.mail.ru/economics/2342186

Feropont
02-02-2009, 12:49 PM
А тем временем в России :)

Начал питаться голубями. Они вкусные и полезные. Кора деревьев пригодна в качестве приправы и заваривания чая. Давно хожу пешком, узнал очень много нового и интресного о Москве и ее архитектуре. На день рождения заколо дворняжку. На балконе вялятся вверх тормашками засоленные воробьи. Сам себе шью одежду. Вспомнил как плести лапти. Моюсь раз в месяц, жгем костер во дворе и греем в ведрах воду. Пару раз удалось поймать рыбу на азных центральных прудах.
Варю бражку и ставлю квас. Чайный гриб тоже хорошо. Думаем с женой взять кредит на двоих и купить велосипед. Воздух в городе становится чище. В измайловском парке опять завелись белки, в выходные пойдем на них охотится. Город пустеет. Вчера видел как мимо проезжал Путин на своей карете. Собираемся натаскать с женой земли в квартиру и посодить картохи. Очень хочется картохи. Давно не ел этого изысканного блюда - картоха. Вареной картохи, жаренной, печеной. Говорят Путин есть картоху каждый день, но мы с женой не верим, уж больно сказочно это звучит: картоха каждый день. С нетерпением ждем лета.

Порyчик
02-02-2009, 12:55 PM
А есть на форуме хоть один человек, которому выгоден или нужен дефолт в США? Думаю, нет.

Птиц
02-02-2009, 12:57 PM
вас же, умников, предупреждали :rolleyes:

Генеральный контролер США предрекает крах американской «империи»
Источник: Финам — 15.08.2007

С серьезными предупреждениями в адрес американского правительства выступил генеральный контролер США Дэвид Уолкер. Он говорил о большом количестве проблем, с которыми столкнулась страна. «Правительство США держится на зыбкой почве, основание которой подмывают неустойчивая финансовая политика, проблемы со здравоохранением, иммиграцией и внешней политикой. Если не принять срочных мер, все это может перерасти в угрожающий кризис», - цитрует «Эхо Москвы» слова генерального контролера.

Нынешнее состояние дел в США Уолкер сравнил с ситуацией, предшествующей краху Римской империи. По его словам, Америку губит то, что и ранее погубило Рим: упадок нравов, политической вежливости, самоуверенность, чрезмерно активная внешняя завоевательная политика и финансовая безответственность правительства. Целью своего заявления Уолкер ставит побуждение правительства США к немедленным действиям.

Официальный Вашингтон выводы ГКУ не оспаривает. Даже Джордж Буш в своих выступлениях не отрицает опасности социального взрыва и признает, что США сейчас не в лучшей форме, а многомиллиардное доминирование расходов над доходами вполне можно оценить как экономический кризис.
http://www.kp.ru/daily/23950/71553/

Feropont
02-02-2009, 01:11 PM
А есть на форуме хоть один человек, которому выгоден или нужен дефолт в США? Думаю, нет.
Человека нет.
Какоето непонятное существа Птиц есть.

Птиц
02-02-2009, 01:34 PM
дефолт - нет, невыгоден никому. а вот возврат к отношениям, существовавшим до августа 1971 г. или складывание каких-то иных, новых - очень даже. об этом как раз и шла речь в Давосе

вторжение
02-03-2009, 12:02 AM
дефолт - нет, невыгоден никому. а вот возврат к отношениям, существовавшим до августа 1971 г. или складывание каких-то иных, новых - очень даже. об этом как раз и шла речь в Давосе
...какие в * отношения?...да и о чем еще можно было говорить, если, похоже, никто не знает, что происходит?...как вообще можно было строить свои экономики таким образом, чтобы эти самые экономики были в тяжелейшей зависимости от одной, да еще и находящейся за морями-океанами?...
...и если делом занимаешься---нефих собираться на лыжной трассе--лыжников разгонять...
...мест же много...вон пустыни...пустыииии стоят...
...сколько места для встреч пропадает...

Птиц
02-10-2009, 12:56 PM
О сокращении рабочих мест объявил General Motors
18:50 «Аргументы и факты»

Автоконцерн намерен уволить 10 тыс. сотрудников и понизить зарплаты

Американский автоконцерн General Motors планирует сокращение рабочих мест на своих заводах по всему миру. Количество сотрудников до начала мая будет уменьшено на 10 тысяч человек — с 73 до 63 тысяч. В США под сокращение попадут 3,4 тыс. человек из 29,5 тыс.

Кроме того, руководство GM намерено понизить зарплаты своим сотрудникам, а начиная с весны концерн откажется от второй рабочей смены на двух своих заводах, сообщает РБК. Американский автоконцерн General Motors производит грузовые и пассажирские автомобили в 33 странах. Компания продает автомобили под брендами Buick, Cadillac, Chevrolet, GMC, GM Daewoo, Holden, Opel, Pontiac, Saab, Saturn и Vauxhall.
http://news.mail.ru/economics/2361339/

вторжение
02-11-2009, 03:54 AM
...вот прочитала сейчас про сокращения, и пришла в голову мысЛ: кризис проявляется через сокращение работы...
...общее количество людей, занятых в работе, д.б. меньше...
...а по истории, если посмотреть занятость человека: когда человек не работал, он воевал...
...(или придавался утехам)...
...получается, сокращать работу---опасно для людей...

Orca
02-11-2009, 04:14 AM
Его наверное не будет... Нет таких уродов и циников как в России:bitch:

вторжение
02-11-2009, 04:36 AM
Его наверное не будет... Нет таких уродов и циников как в России:bitch:
...(я как-то читала что-то такое японское (т.е. со смыслом)...
...воооот...если коротко, то жил-был мужчина, дела шли не очень, встретил девицу, влюбился, девица была шустрая, какую-то часть его дома\территории\сада оградила\набрала туда девиц\обучила их и стала зарабатывать хорошие деньги)...
...не знаю, правильно ли я поняла смысл прочитанного, но я это поняла так: в базисе экономики всегда лежит проституция...

Dorial
02-11-2009, 01:29 PM
С экономической точки зрения дефолт США неизбежен. У Америки есть два пути: печатать деньги и не печатать. В обоих случаях это будет дефолт. Другое дело, что дефолт США для нее самой будет менее болезненным, чем для стран, которые инвестировали в американскую экономику и завязаны на этой экономике и на долларе.

"Складывается патовая ситуация: США нужно много денег, но напечатать они их не могут, чтобы не напугать инвесторов. При этом занять такую сумму что на внутреннем рынке, что за границей, наверняка не получится. "Тяжелейший со времен Великой Депрессии" кризис продолжает углубляться - аналитики уже пророчат новую волну неурядиц, которая ударит по финансовым рынкам через 6-8 месяцев. Задача перед кабинетом Обамы стоит, мягко говоря, не из тривиальных." это с Лента.ру.

Порyчик
02-11-2009, 02:06 PM
С экономической точки зрения дефолт США неизбежен. У Америки есть два пути: печатать деньги и не печатать. В обоих случаях это будет дефолт. Другое дело, что дефолт США для нее самой будет менее болезненным, чем для стран, которые инвестировали в американскую экономику и завязаны на этой экономике и на долларе.

"Складывается патовая ситуация: США нужно много денег, но напечатать они их не могут, чтобы не напугать инвесторов. При этом занять такую сумму что на внутреннем рынке, что за границей, наверняка не получится. "Тяжелейший со времен Великой Депрессии" кризис продолжает углубляться - аналитики уже пророчат новую волну неурядиц, которая ударит по финансовым рынкам через 6-8 месяцев. Задача перед кабинетом Обамы стоит, мягко говоря, не из тривиальных." это с Лента.ру.

Вот о том и речь. Надувать снова лопающиеся мыльные пузыри - бессмысленно.

А дефолтнуться, то бишь нажать на RESET - стремно. Я бы даже сказал "сцыкотно" :crazy:

Че будет? Че будет? /причитает/

PS Но я все же храню сбережения в usd - он накроется последним. /смайлик ОТК/

Feropont
02-11-2009, 02:11 PM
Вот о том и речь. Надувать снова лопающиеся мыльные пузыри - бессмысленно.

А дефолтнуться, то бишь нажать на RESET - стремно. Я бы даже сказал "сцыкотно" :crazy:

Че будет? Че будет? /причитает/

PS Но я все же храню сбережения в usd - он накроется последним. /смайлик ОТК/
Ты смотри это уря потриётам не говори.
А то заклюют тебя, что поддерживаешь "резанные фантики" :)

справочник
02-11-2009, 03:23 PM

А вы "ленте.вру" напишите письмецо с вопросом - они сами знают, сколько США напечатало долларов, чтобы дефолтом грозицца?

Dr. Livesey
02-11-2009, 03:52 PM
Кстати, а что будет с США, если гипотетически произойдет вдруг такой форс мажор, что решат вместо доллара ввести новую, другую мировую валюту, и станки по ее распечатке будут находиться в ООНовских (ничейных в плане государственности) конторах и контролироваться ней? И решат в мире к примеру, резервы и международные кредиты предоставлять именно в этой, как бы нейтральной валюте.
Это разве не может являться причиной дефолтища?
И международные торги например сделать по такой схеме, чтоб всегда продажа велась в ООНовской валюте, и покупка за нее тоже. Этакий общепланетарный банк что ли.

справочник
02-11-2009, 04:28 PM
Кстати, а что будет с США, если гипотетически произойдет вдруг такой форс мажор, что решат вместо доллара ввести новую, другую мировую валюту, и станки по ее распечатке будут находиться в ООНовских (ничейных в плане государственности) конторах и контролироваться ней? И решат в мире к примеру, резервы и международные кредиты предоставлять именно в этой, как бы нейтральной валюте.
Это разве не может являться причиной дефолтища?
И международные торги например сделать по такой схеме, чтоб всегда продажа велась в ООНовской валюте, и покупка за нее тоже. Этакий общепланетарный банк что ли.

Пока США является производителем 25% всего мирового производства, никакие "новые валюты" никому не грозят.

Вы что, считаете, что если пставить печатный станок и напечатать на нём фантиков к конфетам "Мишки в лесу" - эти фантики сразу валютой станут? А чем они будут обеспечены? Конфетами в них завёрнутыми?

Dr. Livesey
02-11-2009, 04:49 PM
Пока США является производителем 25% всего мирового производства, никакие "новые валюты" никому не грозят.

Вы что, считаете, что если пставить печатный станок и напечатать на нём фантиков к конфетам "Мишки в лесу" - эти фантики сразу валютой станут? А чем они будут обеспечены? Конфетами в них завёрнутыми?
свеженапечатанные деньги, выданные в кредит еще не обеспечены по сути, они станут обеспеченными частично, только после того как этот кредит вернут вместе с процентами, зарабатывая которые нужно будет реально что-то производить.
Кстати, если сложить всю сумму долларов США, которая во всем мире, то реально она не обеспечена только лишь произовдством США. Такого просто быть не может.

Птиц
02-11-2009, 05:00 PM
США является производителем 25% всего мирового производства

:shock:

эт откуда такие циферки-то? :confused:

мож че напутали - ВВП-ВНП?

Dantik
02-11-2009, 05:08 PM
:shock:

эт откуда такие циферки-то? :confused:

мож че напутали - ВВП-ВНП?

У тя чо, Гугл отказал? http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_(nominal)

Птиц
02-11-2009, 05:10 PM
У тя чо, Гугл отказал?
ты - справочник??? :shock:

Alkamal
02-11-2009, 08:03 PM
ты - справочник??? :shock:

Ну, что тут скажешь....
А я все же скажу. Дефолт в штатах - будет. Завтра или через год - все равно. Мне бы хотелось - раньше. Потерь будет меньше.
А вот если грохнут Обаму - все произойдет почти мгновенно. Черное население восстанет - и пиzдец США...
Так оно иудет. Аминь.

Orca
02-12-2009, 12:22 AM
Ну, что тут скажешь....
А я все же скажу. Дефолт в штатах - будет. Завтра или через год - все равно. Мне бы хотелось - раньше. Потерь будет меньше.
А вот если грохнут Обаму - все произойдет почти мгновенно. Черное население восстанет - и пиzдец США...
Так оно иудет. Аминь.

Ваша Раша крякнет быстрее....
скоро как в романе Войновича -Москва 2000 ого года, дерьмо будут на переработку сдавать, под лозунгом -кто сдаёт продукт вторичный, тот питается отлично:rolleyes:

Dantik
02-12-2009, 09:45 AM
Ну, что тут скажешь....
Так оно иудет. Аминь.

Эта тема явно не способствет улучшению психическогого здоровья некоторых участников. :rolleyes:

algoritm
02-12-2009, 03:55 PM
"Миллиардер Джим Роджерс: "Если произойдет дефолт США, то все активы просто рухнут. Но что вы, россияне, тогда будете есть?"

На форуме "Россия-2009" присутствовал только один иностранный миллиардер и одновременно инвестор, писатель, аналитик и путешественник - Джим Роджерс. Он считается авторитетнейшим экспертом товарного рынка. В интервью газете Business&FM Роджерс называет самый перспективный, по его прогнозу, сектор экономики на следующие 20 лет - это сельское хозяйство, которое сменит лидера последних 30 лет - финансовую отрасль. Эксперт, часто в последнее время повторявший фразу "Никто не хочет быть фермером!", меняет ее на противоположную: "Вы скоро все станете фермерами, и мне стоит сделать то же самое".

Роджерс уверен, что в следующем десятилетии цена нефти будет значительно выше, так как нет новых нефтяных резервов. При этом он уточняет, что нефть, очевидно, где-то есть, просто никто не знает где: "Может, она где-то посреди Тихого океана, и добыча с доставкой будет стоить невероятно дорого".

Положение России, чей бюджет сильно зависит от мировых цен на нефть, незавидное, считает Роджерс: "Если произойдет какой-нибудь шок, например большой или просто огромный банк рухнет или произойдет дефолт США, то все активы просто рухнут. Но что вы, россияне, тогда будете есть?".

А вероятность того, что США в ближайшие два-три года дефолт объявят, по мнению Роджерса, вполне определенна: к дефолту, в частности, может привести массированное печатание долларов, которым сейчас активно занимается американский Минфин. Искусственное ралли доллара с его завышенной стоимостью скоро прекратится - власти США либо сами решат девальвировать национальную валюту, либо их вынудит на это рынок."
http://www.rokf.ru/auto/2009/02/11/120555.html

справочник
02-12-2009, 05:04 PM
1. свеженапечатанные деньги, выданные в кредит еще не обеспечены по сути,
2. Кстати, если сложить всю сумму долларов США, которая во всем мире, то реально она не обеспечена только лишь произовдством США. Такого просто быть не может.

1. Брет. Но не Гарт.

2. А вы сложите - и с цифиркой - сюда. А мы разберём.

справочник
02-12-2009, 05:05 PM
У тя чо, Гугл отказал? http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_(nominal)

Видно отказал. Но брякнуть-то хочецца ...

Orca
02-13-2009, 04:38 AM
Михаил Хазин в передаче "Совершенно секретно" рассматривает причины, историю наступающего мирового экономического кризиса, что случится в ближайшее время с мировой экономической системой, как будет выглядеть кризис, каким образом это скажется на экономике нашей страны и в чём сегодня выгодно хранить свои сбережения.

Кстати он считает, что кризис закончится к 2010 году ( если, конечно я правильно понял)

Очень рекомендую посмотреть (http://zeitgeist.org.ru/news/2009-02-13-307)

Хазин пускай едет на родину, в Израиль и сражается с арабами...
Достали эти эксперты, политологи, политтехнологи...

вторжение
02-13-2009, 04:46 AM
Кстати он считает, что кризис закончится к 2010 году ( если, конечно я правильно понял)
...ааа...как это...
...наверноиии, соль надо купить...а то в 2010 г. кризис закончится, и начнется какой-нибудь мега-гипер-кризис...