View Full Version : Когда будет дефолт США ?
Doctor Evil
03-21-2010, 08:29 AM
не будет дефолта. от этого пострадает весь мир. если США будет на грани дефолта то все страны будут думать как США отмазать.
OdinAS
03-21-2010, 09:05 AM
он уже был мы всё пропустили =)
Srg Clock
04-19-2010, 05:58 PM
Блин, оказывается в этой теме нельзя матюкаться.. :shy:
Посмотрел я на эту ссылку http://www.usdebtclock.org и оказывается, что из 300 лимонов людишек в США налоги платят всего лишь 100 лимонов!
Почему нас бедных плательщиков налогов в задницу не целуют?
Janych
09-04-2010, 11:19 AM
Блин, оказывается в этой теме нельзя матюкаться.. :shy:
Посмотрел я на эту ссылку http://www.usdebtclock.org и оказывается, что из 300 лимонов людишек в США налоги платят всего лишь 100 лимонов!
Почему нас бедных плательщиков налогов в задницу не целуют?
Хорошая цифра, если подумать.
Средняя американская семья с 2-мя детишками, жена домохозяйка. -- Из четырех налоги платит только один.
И жена своего налогоплательщика скорее всего целует. Куда... ;)
ЭТО Я
09-05-2010, 03:39 AM
Хорошая цифра, если подумать.
Средняя американская семья с 2-мя детишками, жена домохозяйка. -- Из четырех налоги платит только один.
И жена своего налогоплательщика скорее всего целует. Куда... ;)
Совершенно верно.
Хотя, скорее всего эта цифра ("налогплатильщиков) отражает всех кто заполняет налоговую декларацию, включая тех кто платит нулевой или негативный подоходный налог.
http://www.nrs.com/?p=3766
В прошлом году средний доход главы компании, входящей в число 500 ведущих корпораций США, составлял $7,5 млн. Среднестатистический сотрудник частной компании получает $40 тысяч в год. Лондонская Financial Times пишет, что распоряжение о раскрытии доходов директоров компаний является по сути обращением сверху к либеральным активистам с призывом начать борьбу за «справедливое» перераспределение доходов. Как же так?! Ты получаешь семь миоллионов, а я всего 40 тысяч! Давай поделимся! То, чего большевики добились в России с помощью маузера и нагана, в Америке делается законодательным путем. Без крови.
:lol:Увы, образование и жизненный опыт Барака Обамы не позволяют ему понять, что богатого человека сложно поставить на принудительную службу бедным, не применив для этого маузер. Богатый найдет способ сохранить свое, а бедный, которого научили не работать, а пользоваться благами перераспределения, так и останется бедным. Или же из категории бедных перейдет в категорию нищих.
химик
09-05-2010, 11:25 AM
[:kos:] дело не столько в перераспределении текуших прибылей а в выправлении ситуации когда средний класс платит 40-50% наловог а Уорен Буффет еффективно платит 17%
[:kos:] дело не столько в перераспределении текуших прибылей а в выправлении ситуации когда средний класс платит 40-50% наловог а Уорен Буффет еффективно платит 17%
к чему тратит словесный пыл на баффета,, он просто хитровыделанный спекулянт,,чуть более чем остальные
а этот закон с 15 % с дивидентов меня всегда удивлял,,
Карлсон
09-05-2010, 01:17 PM
...а этот закон с 15 % с дивидентов меня всегда удивлял,,
почему? [shareholders] же фактически кроме этого заплатили [corporation incom tax]
химик
09-05-2010, 01:39 PM
к чему тратит словесный пыл на баффета,, он просто хитровыделанный спекулянт,,чуть более чем остальные
а этот закон с 15 % с дивидентов меня всегда удивлял,,
не на девиденты а на любой инком который можно характеризовать как [capital gain] ...
не на девиденты а на любой инком который можно характеризовать как [capital gain] ...
включая дивиденты,, :lol:
а процент налога с capital gain зависит от долгосрочности
меньше одного года по общей шкале
чем и пользует баффет вкладывает в Долгострочный preferred stock с warrant,, не хочу о нем говорить он меня в принципе бесит
другое дело - Билл Гейтс хоть создал и расширял что-то интелектуальное
химик
09-05-2010, 01:50 PM
а какая в задницу разница? если у меня ну скажем тысщ 150-200 в год то я плачу 45-55% налога ... а если чел получает ну скажем 100-200 лимонов в гов он платит с них еффективно 17% ... причём заметь я не призывают поднять богатому налог до 50% я предлагаю снизить налог мне до уровня богатого
а какая в задницу разница? если у меня ну скажем тысщ 150-200 в год то я плачу 45-55% налога ... а если чел получает ну скажем 100-200 лимонов в гов он платит с них еффективно 17% ... причём заметь я не призывают поднять богатому налог до 50% я предлагаю снизить налог мне до уровня богатого
( с таким дефицитом бютжета и долгов как шелков -не снизят)
я тебя понимаю,,но буча подмимется и вся замнут
это тоже самое что пересмотреть приватизацию у Прохорова отобрали Бы его металлургические заводы (воовремя он их продал прям за месяц перед кризисом:28:)
Alechko
09-05-2010, 01:58 PM
ответ простой
что мешает народу (in 45-55% tax brackets) инвестировать и платить 15% с kапитал гэйн?
химик
09-05-2010, 02:00 PM
ответ простой
что мешает народу (ин 45-55% тах брацкетс) инвестировать и платить 17% с капитал гэйн?
слив не засчитан .... я против социализма но я так же против олигахизма я за демократию или на худой конец за республику. чего же проще ввести единый подоходный налог?
ответ простой
что мешает народу (in 45-55% tax brackets) инвестировать и платить 15% с kапитал гэйн?
к чему ты призываешь,, чтобы все в спекулянтов превратились ? :hmm:
а Кто будет Создавать что-то ?
итак ВВП идет вниз и из производительного превратился с потребительский
nyccard
09-05-2010, 02:03 PM
Вы путаете индивидуальный доход и общий.Никто из них не получает на 1040 100-200 мил да и налог вычисляется с аджастмент.И 17% думаю ни у кого нет , это сказки либералов.
Alechko
09-05-2010, 02:04 PM
... чего же проще ввести единый подоходный налог?
не проще
прибыль с доходов в развитие экономики должно облагаться более низким доходом
Alechko
09-05-2010, 02:06 PM
к чему ты призываешь,, чтобы все в спекулянтов превратились ? :хмм:
а Кто будет Создавать что-то ?
итак ВВП идет вниз и из производительного превратился с потребительский
окуеть чес слово,
создавать будут работники, ну если мозгов нет хозяевами стать
не проще
ооо,, ключевое слово
а посмотри статистику куда все вклыдывается,,в гребаное GEICO:lol:
Alechko
09-05-2010, 02:07 PM
ооо,, ключевое слово
а посмотри статистику куда все вклыдывается,,в гребаное ГЕИЦО
линк на статистику можно?
линк на статистику можно?
что меня спрашиваешь, сам же все знаешь ?
просто прикидываешься
тут общие
http://www.census.gov/compendia/statab/2010/files/finfore.html
( до 2008,, сейчас думаю еще хлеще)
http://www.census.gov/compendia/statab/cats/business_enterprise/investment_capital_expenditures.html
Alechko
09-05-2010, 03:29 PM
что меня спрашиваешь, сам же все знаешь ?
просто прикидываешься
тут общие
хттп://щщщ.ценсус.гов/цомпендиа/статаб/2010/филес/финфоре.хтмл
( до 2008,, сейчас думаю еще хлеще)
хттп://щщщ.ценсус.гов/цомпендиа/статаб/цатс/бусинесс_ентерприсе/инвестмент_цапитал_ехпендитурес.хтмл
а где же Гейка?
а где же Гейка?
это просто к слову,, личной антипатии
(даже реклама у них противная - с этой ящерицей:lol:)
просто обидно за мою вторую родину:sad:,,катится книзу "snowball"
хочется что-бы начали Производить
________________ (billions) 2000 / 2007
Manufacturing . . . . . . . . . . . . 215 / 197 :sad:
Finance and insurance . . . . . . 134 / 172 :28:
Real estate and rental and
leasing . . . . . . . . . . . . . . . . 92 / 123
Health care and social
assistance . . . . . . . . . . . . . . 52 / 84
Accommodation and food
services. . . . . . . . . . . . . . . . 28 / 38 :28:
Alechko
09-05-2010, 03:55 PM
Health care and social
Accommodation and food
http://www.youtube.com/watch?v=4ECi6WJpbzE
http://www.youtube.com/watch?v=4ECi6WJpbzE
Overdose: The Next Financial Crisis
ну все к этому идет :wink: выживем есть опыт с Первой родины :lol:
я хорошо те дефолты запомнила - Первый меня мама послала купить хлеба и спичек по-быстрому,, пока цена не поднялась еще больше
а второй уже готовы были в баксах хранили деньги
но тоже потеряли - машину купили за неделю до 17 августа - за 9 тысяц баксов,, через месяц она уже стоила 6 тысяч :sad:
вот такие игры разума :lol:
бубенчиков
09-05-2010, 05:28 PM
не проще
Следует читать (по моему мнению).
прибыль с доходов в развитие экономики Китая и других развивающихся стран должно облагаться более низким доходом
ЭТО Я
09-06-2010, 04:19 PM
Health care and social
Accommodation and food
А производители - это только те кто гайки крутят, а те кто лечат, кормят, вкладывают капитал и т. д. - не производят?
А производители - это только те кто гайки крутят, а те кто лечат, кормят, вкладывают капитал и т. д. - не производят?
да ну ?? наверно вы в-курсе сколько здесь еле-еле закончивают среднюю школу :lol:
сотый раз повторяю - Америка не страна Опек и не Швейцария с 8 миллионами Грамотного населения
здесь уже об этом писала http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3113751&postcount=41
ЭТО Я
09-06-2010, 07:01 PM
да ну ?? наверно вы в-курсе сколько здесь еле-еле закончивают среднюю школу :lol:
Финансисты и медики еле-еле заканчивают среднюю школу? Или может Вас беспокиит недостаток образования среди работников общепита?
сотый раз повторяю - Америка не страна Опек и не Швейцария с 8 миллионами Грамотного населения
здесь уже об этом писала http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3113751&postcount=41
Мало того что корабли, мы даже бананы импортируем! Кошмар!
бубенчиков
09-06-2010, 07:42 PM
Тем не менее произведённый продукт можно экспортировать т.е. обменять на эквивалент ценности и тем самым увеличить богатство страны. А сервис можно обменять только внутри страны а экспортировать нельзя.
Цена экономики сервиса это нестабильность в стране, государственный дефицит и ослабление национальной валюты.
По моему мнению сервис экономика это миф придуманный для того чтобы обобрать средний класс.
ЭТО Я
09-06-2010, 08:18 PM
Тем не менее произведённый продукт можно экспортировать т.е. обменять на эквивалент ценности и тем самым увеличить богатство страны. А сервис можно обменять только внутри страны а экспортировать нельзя.
Цена экономики сервиса это нестабильность в стране, государственный дефицит и ослабление национальной валюты.
По моему мнению сервис экономика это миф придуманный для того чтобы обобрать средний класс.
Сервис экономика это не миф, а реальность придуманая теми кто нуждается в сервисах и теми кто готов их оказывать.
Еду конечно тоже можно импортировать в замороженом виде, но многие американцы предпочитают свежеприготовленую.
А американские финансовые компании экспортируют свои услуги по всему миру.
бубенчиков
09-06-2010, 08:27 PM
Сервис экономика это не миф, а реальность придуманая теми кто нуждается в сервисах и теми кто готов их оказывать.
Еду конечно тоже можно импортировать в замороженом виде, но многие американцы предпочитают свежеприготовленую.
А американские финансовые компании экспортируют свои услуги по всему миру.
Да, я понимаю теорию. Но смотрите на реальность жизни.
США отказалась от производства ради сервис экономики.
Сервис экономика рухнула из за финансового кризиса, а производство существенно не увеличилось.
Конечный результат - безработица близкая к 10% уже в течении двух лет.
Такая безработица ставит под вопрос существование и законность капитализма и вообще базы на которой основано государство США.
Ведь получается что хвалёный капитализм нежизнеспособен поскольку он становится хуже чем европейский социализм. Где тоже безработица высокая но люди в отличии от США имеют кое какие права.
ЭТО Я
09-06-2010, 08:41 PM
Да, я понимаю теорию. Но смотрите на реальность жизни.
США отказалась от производства ради сервис экономики.
Сервис экономика рухнула из за финансового кризиса, а производство существенно не увеличилось.
Конечный результат - безработица близкая к 10% уже в течении двух лет.
Такая безработица ставит под вопрос существование и законность капитализма и вообще базы на которой основано государство США.
Ведь получается что хвалёный капитализм нежизнеспособен поскольку он становится хуже чем европейский социализм. Где тоже безработица высокая но люди в отличии от США имеют кое какие права.
Вы уверены что отвечаете по адресу? Я не о каких теориях не говорил. Комментировал исключительно о реальностях.
Я кстати тоже зарабатываю на жизнь сервисом - консультирую по информационным технологиям. Я и мои клиенты Вас чем-то обидели?
Финансисты и медики еле-еле заканчивают среднюю школу? Или может Вас беспокиит недостаток образования среди работников общепита?
причем здесь это:confused: - их десятая доля в Общей численности
вы меня спрашиваете,,окуеть честное слово \с/
некоторые консультанты капитально от катушек реальности оторвались :roof:
ЭТО Я
09-07-2010, 11:14 AM
причем здесь это:цонфусед: - их десятая доля в Общей численности
вы меня спрашиваете,,окуеть честное слово \с/
некоторые консультанты капитально от катушек реальности оторвались :рооф:
Потеряли нить?
Наша беседа началась с моего ответа на Ваш пост# 774 где Вы писали в частности о медиках и финансистах. Так что это Вы мне расскажите при чем они здесь.
бубенчиков
09-07-2010, 11:23 AM
Вы уверены что отвечаете по адресу? Я не о каких теориях не говорил. Комментировал исключительно о реальностях.
Я кстати тоже зарабатываю на жизнь сервисом - консультирую по информационным технологиям. Я и мои клиенты Вас чем-то обидели?
По адресу вроде. Мы же тут обсуждали сервис экономику против экономики производства. И как это связано с дефолтом. Или это не та тема?
Вывоз рабочих мест за границу это повышение безработицы в стране, и недовольство рабочего класса.
В ответ на недовольство власть имущие объясняют, что теперь в США сервис экономика, и это очень хорошо.
Официальное объяснение это и есть теория.
Теория не соответсвует практике т.е. реальной жизни.
В смысле вообще по стране (не только у конкретного индивиидуума).
ЭТО Я
09-07-2010, 10:40 PM
По адресу вроде. Мы же тут обсуждали сервис экономику против экономики производства. И как это связано с дефолтом. Или это не та тема?
Вывоз рабочих мест за границу это повышение безработицы в стране, и недовольство рабочего класса.
В ответ на недовольство власть имущие объясняют, что теперь в США сервис экономика, и это очень хорошо.
Официальное объяснение это и есть теория.
Теория не соответсвует практике т.е. реальной жизни.
В смысле вообще по стране (не только у конкретного индивиидуума).
Я спросил по адресу ли ответ потому что я говорил не о теориях, а о конкретикахй. Если под "сервис экономикой" Вы имели в виду не какую-то абстрактную теорию, а конкретнуых людей продающих и покупающих услуги, то потрудитесь ответить: что Вы имеете против меня и моих клиентов?
ATILLA
09-07-2010, 10:46 PM
пока не будет, уймите паялы бычки и медвежки, и попросту идите нах...
доллар мне удобен пока
Потеряли нить?
Наша беседа началась с моего ответа на Ваш пост# 774 где Вы писали в частности о медиках и финансистах. Так что это Вы мне расскажите при чем они здесь.
рассказать то я могу, только вряд-ли поймете,,
по-ходу у некоторых консультантов логическая Нить в извилинах отсутствует напрочь
я не говорила про медиков, которым в-принципе любые дефолты-мофолты по-фигу
http://4.bp.blogspot.com/_VlZ5Wo52hi0/Sll0tGA8ZBI/AAAAAAAABbc/UWbo6vuomFg/s400/Black+Kids+Swimming.JPG
http://www.bls.gov/opub/ted/images/1999/Mar/wk2/art04.gif
ЭТО Я
09-11-2010, 03:38 PM
рассказать то я могу, только вряд-ли поймете,,
по-ходу у некоторых консультантов логическая Нить в извилинах отсутствует напрочь
я не говорила про медиков, которым в-принципе любые дефолты-мофолты по-фигу
Я указал ссылку на Ваш пост. Вы не потрудились перечитать или не разбираете собственный почерк?
Слова Health care and social assistance написали Вы или это какой-то очумевший консультант воспользовался Вашим ником?
vlad200026
12-28-2010, 04:38 AM
прочитал тут вот что
Дефолт - это неспособность производить выплаты по долговым обязательствам. Чтобы произошёл дефолт в США, сначала кредиторы должны перестать принимать доллар в качестве оплаты, а это не допустят теми или другими способами.
В этом и есть главная ошибка. Валюта -всего лишь бумага, документ подтверждающий владение некоей долей ценностей гарантированной тем кто напечатал эту бумагу и имеет эксклюзивное право их печатать и дальше. Когда то эта доля ценностей была -золото. Сейчас -пустота. Но поскольку в мире расчеты за энергоносители идут в долларах + основные финансовые институты мира тоже в долларах -эта валюта устойчива. Но это до первых реальных колебаний.
А кредиторы пока еще не просекли что можно вести двойную бухгалтерию в разных валютах. Скрытую -в такой в какой надо а открытую -в долларах. Как только этот метод начнут повально применять доллар рухнет как рухнул в свое время СССРовский рубль
Nabludatel'
12-28-2010, 08:07 AM
прочитал тут вот что
Дефолт - это неспособность производить выплаты по долговым обязательствам. Чтобы произошёл дефолт в США, сначала кредиторы должны перестать принимать доллар в качестве оплаты, а это не допустят теми или другими способами.
В этом и есть главная ошибка. Валюта -всего лишь бумага, документ подтверждающий владение некоей долей ценностей гарантированной тем кто напечатал эту бумагу и имеет эксклюзивное право их печатать и дальше. Когда то эта доля ценностей была -золото. Сейчас -пустота. Но поскольку в мире расчеты за энергоносители идут в долларах + основные финансовые институты мира тоже в долларах -эта валюта устойчива. Но это до первых реальных колебаний.
А кредиторы пока еще не просекли что можно вести двойную бухгалтерию в разных валютах. Скрытую -в такой в какой надо а открытую -в долларах. Как только этот метод начнут повально применять доллар рухнет как рухнул в свое время СССРовский рубль
Блеск...
Izold
12-28-2010, 08:33 AM
а что делал и где был сссровский рубль до того как рухнул?
IKIKO
02-18-2011, 02:24 PM
Потом почитаю.