PDA

View Full Version : Смертная казнь

Pages : 1 [2] 3 4

Дженни
12-03-2008, 05:27 PM
А, если это не ошибка, и убийца сознался, как в случае с Пичужкиным, и на следственном экперименте показал, где закопаны останки. То есть, никаких сомнений в том, что это - убийца-маньяк, убивавший ради забавы, и славы.

Очевидность ошибки в данном случае исключена. Зачем этому упырю жить?
Чтобы не создавать прецедент.

В другой раз приговорят невиновного и подтасуют факты. Сколько таких случаев было в истории.

Fofinha
12-03-2008, 05:29 PM

В другой раз приговорят невиновного и подтасуют факты. Сколько таких случаев было в истории.
действительно...

п.с. вспомнила фильм, Жизнь Дейвида Гейла. :(:(

Pepper
12-03-2008, 05:30 PM
Это почему же в особенности?

Это просто тебе она не нравится, потому что ты мужчина, тебе и мужская проституция и гейство кажется хуже, чем женская и лесбиянство.

А мне - наоборот. Дальше что?
дальше - ничего, это всего лишь мое мнение.
просто мужская проституция мне видится наиболее отвратительной. Равно как и гомосексуализм

Дженни
12-03-2008, 05:32 PM
дальше - ничего, это всего лишь мое мнение.
просто мужская проституция мне видится наиболее отвратительной. Равно как и гомосексуализм
Старайся быть объективнее /наставительно/

Pepper
12-03-2008, 05:35 PM
Старайся быть объективнее /наставительно/
если быть объективнее, то я буду отталкиваться от принципов морали и нравственности, а это выльется в никому не нужный треп и спор. А говоря о проституции и гомосексуализме я отталкиваюсь именно от этих норм.
П.С. наставительной будь с кем-нибудь другим. Не в обиду будет сказано

untamed
12-03-2008, 05:57 PM

А, если б Сталина, Берию судили, им тоже пожизненные заключения со всем комфортом?

edik
12-03-2008, 06:22 PM
я бы за мужскую проституцию четвертовал
Тогда бы половину Юго-Восточной Азии пришлось бы четвертовать...

Милька
12-03-2008, 06:23 PM
А, если б Сталина, Берию судили, им тоже пожизненные заключения со всем комфортом?
каким комфортом?

химик
12-03-2008, 06:35 PM
Я за разумное использование материала...
зачем просто казнить когда можно разобрать на запчасти...
скажем убийсто 2 степени - отнимает почку, печень, роговицу глаза и костный моск
так сказать донорство в принудительном порядке ... пусть хоть какая то польза будет от них

Aurbo
12-03-2008, 06:41 PM
Я за разумное использование материала...
зачем просто казнить когда можно разобрать на запчасти...
скажем убийсто 2 степени - отнимает почку, печень, роговицу глаза и костный моск
так сказать донорство в принудительном порядке ... пусть хоть какая то польза будет от них
А корягу, корягу куда?

untamed
12-03-2008, 06:58 PM
каким комфортом?
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=51111&page=25

Pepper
12-03-2008, 09:33 PM
А корягу, корягу куда?
свиньям на обед

Aurbo
12-03-2008, 09:47 PM
свиньям на обед
ну,знаете...так не интересно.

zgorynych
12-03-2008, 09:53 PM
А корягу, корягу куда?

В борщ наверно? :confused:

Дженни
12-03-2008, 10:34 PM
П.С. наставительной будь с кем-нибудь другим. Не в обиду будет сказано
/капризно/

а я хочу с тобой........

crazy-mike
12-04-2008, 12:19 AM
Идеи преследования какими-либо сверх существами, или роботами есть у многих писателей.
Точно также можно начать отождествлять механического пса Брэдбери с Причастем Буйвола Белля "В биллиард в половине десятого".
Что за абсурд!
У Бредбери из "преследования" и казни сделали риалити шоу для телевидения. Именно всё дело в "зрелище".

Драгоценный
12-04-2008, 02:57 PM
Посмотрел вчера фильм "Груз 200". Противникам смертной казни очень рекомендую....а потом поговорим....

ВремениВагон
12-04-2008, 03:06 PM
Посмотрел вчера фильм "Груз 200". Противникам смертной казни очень рекомендую....а потом поговорим....
Да проблема, IMHO, в том, что всяким там серийным убийцам им эта смертная казнь тьфу. Ну, помучиться несколько минут на электрическом стуле. Вот, я понимаю, в древнем Китае от человека отрезали по кусочку в течении нескольких дней, причем грамотно так, чтоб был в сознании до последнего мгновения. :)

а пожизненное для них это вообще подарок судьбы. Сиди, пиши воспоминания, вспоминай каждую жертву во всех подробностях, испытывай повторный кайф.

crazy-mike
12-04-2008, 03:28 PM
а пожизненное для них это вообще подарок судьбы. Сиди, пиши воспоминания, вспоминай каждую жертву во всех подробностях, испытывай повторный кайф.
Пожизненное можно "организовать" так - что времени на написание воспоминаний останется не так уж и много. Немного паров ртути в камере...Свинцовые стены...Забавные зверушки (кроме крыс , клопов , вшей ) - которые туда время от времени наведываются...Ну и немного инфразвуковых эффектов - в случайные промежутки времени. А с запахами такое можно делать!!!!!! Ну и капать что-нибудь такое с потолка может...

ВремениВагон
12-04-2008, 03:57 PM
Пожизненное можно "организовать" так - что времени на написание воспоминаний останется не так уж и много. Немного паров ртути в камере...Свинцовые стены......Ну и капать что-нибудь такое с потолка может...
Прям Эдгар По, КОЛОДЕЦ И МАЯТНИК. Там еще стены, пышущие жаром как в плавильной печи сдвигаются.
http://www.lib.ru/INOFANT/POE/kolodec.txt
:)

Драгоценный
12-04-2008, 03:58 PM
Просто отстреливать, не опускаясь до их уровня , издеваясь над безоружными зделает нас такими же как они...Прелюдно вешать, или стрелять , но прелюдно-пусть все видят..и это не завидный позор!

ВремениВагон
12-04-2008, 04:08 PM
Просто отстреливать, не опускаясь до их уровня , издеваясь над безоружными зделает нас такими же как они...Прелюдно вешать, или стрелять , но прелюдно-пусть все видят..и это не завидный позор!
Я тя умоляю... прилюдно вешать.Чтоб они себя мучениками чувствовали, чтоб их жалостливые бабы жалели...

Родственников ихних, детишек ихних малых (коли есть), братиков-сестрическ, матерей-старушек у них на глазах разрывать, как в страшных фильмах показывают... а вот еще помню, в фильме Тарковского "Андрей Рублев" расплавленный свинец в глотку лили...

О как!

в общем, хорошо помечтать... а за мелкое воровство руку рубить, как на Востоке.
Идет? :)

Драгоценный
12-04-2008, 04:33 PM
Я тя умоляю... прилюдно вешать.Чтоб они себя мучениками чувствовали, чтоб их жалостливые бабы жалели...

Родственников ихних, детишек ихних малых (коли есть), братиков-сестрическ, матерей-старушек у них на глазах разрывать, как в страшных фильмах показывают... а вот еще помню, в фильме Тарковского "Андрей Рублев" расплавленный свинец в глотку лили...

О как!

Идет, а что рубить, когда рук уже не будет?А принородно -лучше , только надо показать всем ЗА ЧТО !

ВремениВагон
12-04-2008, 04:47 PM
Идет, а что рубить, когда рук уже не будет?
Да чё там, не боись, найдем, чё отрубить-оторвать.

Грустно фсё это... лучше не думать.
Поеду-ка я на работу потихоньку. Учить прекрасному...;)

crazy-mike
12-04-2008, 04:47 PM
Прям Эдгар По, КОЛОДЕЦ И МАЯТНИК. Там еще стены, пышущие жаром как в плавильной печи сдвигаются.
http://www.lib.ru/INOFANT/POE/kolodec.txt
:)
В Средние Века в Европе умели мучения организовывать. :evillaugh
Один "хеймнар" у викингов - чего стоит!!!! (это когда человеку отрубают руки и ноги - и оставляют в таком виде жить)

химик
12-04-2008, 06:10 PM
В Средние Века в Европе умели мучения организовывать. :евиллаугх
Один "хеймнар" у викингов - чего стоит!!!! (это когда человеку отрубают руки и ноги - и оставляют в таком виде жить)
данунафик ... дети они несмышлённые были в пытках ... толи дело древние и цивилизованные нации как китайцы

Pepper
12-04-2008, 06:25 PM
данунафик ... дети они несмышлённые были в пытках ... толи дело древние и цивилизованные нации как китайцы
да уж, те были еще те изобретатели..... :rolleyes:

химик
12-04-2008, 06:28 PM
да уж, те были еще те изобретатели..... [:rolleyes:]
атож иголки втыкать куда надо эт те не испанский спажок крутить (что любой дурак может)
П.С. Кстати в Чехии мне жутко понтравился музей пыток

Pepper
12-04-2008, 06:32 PM
атож иголки втыкать куда надо эт те не испанский спажок крутить (что любой дурак может)
П.С. Кстати в Чехии мне жутко понтравился музей пыток
я был на выставке пыток в Петропавловке несколько лет назад - понравилось.
А вот в музей смерти в ЛА так и не удалось попасть

Aurbo
12-04-2008, 06:34 PM
ну вы даёте...слов нету.

Pepper
12-04-2008, 06:35 PM
ну вы даёте...слов нету.
:D :D :D :leader:

Odinokiy_Ostrov
12-04-2008, 06:36 PM
только зачем простым людям - налогоплательщикам платить за их содержание в тюрьме? Пусть уж голодом морят - это и есть медленная смерть, а то иной убийца всех пережить может
Приговорённые к смертной казни часто обходятся налогоплательщикам дороже, чем приговорённые к пожизненному заключению. Смертникам полагается множество всяких аппеляций, за которые платим мы. Большинство приговорённых сидят на [death row] от 10 до 20 лет после приговора.
(Я совсем не против смертной казни, а очень даже за. Я просто уточняю факты.)

химик
12-04-2008, 06:37 PM
А в чё собсно была беда западной цивилизации - так она всё по связкам, костям да мышцам работала ... в то время как восток специализировался на нерных окончаниях и потом достиг поистинее фантастических успехов

Odinokiy_Ostrov
12-04-2008, 06:37 PM
Против. Не суди, и не судим будешь.
Так что, суды и прокуратуру отменяем? Преступников судить не будем вообще?

химик
12-04-2008, 06:44 PM
а нах? самосуд ... анархия ерр демократия мать порядку :grum:

Aurbo
12-04-2008, 06:46 PM

адвокаты без работы останутся:cool:

Pepper
12-04-2008, 06:48 PM
А в чё собсно была беда западной цивилизации - так она всё по связкам, костям да мышцам работала ... в то время как восток специализировался на нерных окончаниях и потом достиг поистинее фантастических успехов
воистину буддизм - самая мудрая из религий

Aurbo
12-04-2008, 06:50 PM
мне и удаизм больше подходит, хоть формально я и христианка.
человек должен отвечать только Хозяину,а все посредники - это разговоры в пользу бедных...духом.

Odinokiy_Ostrov
12-04-2008, 06:52 PM
адвокаты без работы останутся:цоол:
Не останутся. ;) Адвокаты не только уголовными делами занимаются.

химик
12-04-2008, 06:53 PM
[amen on that!] :34:
аднака для меня экуменизм более подходяш

Pepper
12-04-2008, 06:55 PM
[amen on that!] :34:
аднака для меня экуменизм более подходяш
а для меня - растафарианство

Aurbo
12-04-2008, 07:01 PM
Не останутся. ;) Адвокаты не только уголовными делами занимаются.
точно...аж от сердца отлегло..."Пьём за то,чтобы не стало по России больше тюрем,чтоб не стало о России лагерей.."

Aurbo
12-04-2008, 07:02 PM
а для меня - растафарианство
Врёшь ты всё

Pepper
12-04-2008, 07:08 PM
Врёшь ты всё
это почему это?

Aurbo
12-04-2008, 07:14 PM
это почему это?
В него чёрные гаитянцы и выходцы с Джамайки верят в основномА ты каким боком?

untamed
12-04-2008, 08:20 PM
адвокаты без работы останутся:cool:
http://www.youtube.com/watch?v=gn2sLUJ-eLk

Aurbo
12-04-2008, 08:32 PM
hi-hi-hi...:(

Pepper
12-04-2008, 08:43 PM
В него чёрные гаитянцы и выходцы с Джамайки верят в основномА ты каким боком?
среди черных много буддистов, а они в основном - азиаты. И что?

Aurbo
12-04-2008, 09:01 PM
среди черных много буддистов, а они в основном - азиаты. И что?
Ну..В моём понимании религия - вроде социального обычая, и к вере имеет лишь косвенное отношение. Типа как покупка подарков в супермаркете к рождению Иисуса Христа.
Луди придерживются той или иной религии,чтоб "быть как все", чтоб в обществе принимали,чтоб в церкви познакомиться с влиятелными людьми.
Я во храмы не хожу,мне противно,что обо мне подмают, что я тип, как се иммигранты, пытаюсь втееться, [to fit in]. Да и нечего мне там делать.

Pepper
12-04-2008, 11:07 PM
Ну..В моём понимании религия - вроде социального обычая, и к вере имеет лишь косвенное отношение. Типа как покупка подарков в супермаркете к рождению Иисуса Христа.
Луди придерживются той или иной религии,чтоб "быть как все", чтоб в обществе принимали,чтоб в церкви познакомиться с влиятелными людьми.
Я во храмы не хожу,мне противно,что обо мне подмают, что я тип, как се иммигранты, пытаюсь втееться, [to fit in]. Да и нечего мне там делать.
я просто придерживаюсь определенных догм, которые для меня являются чем то вроде закона человеческого общества. Так случилось, что они в большинстве присутствуют в христианстве. А растафарианство - это, всего лишь древняя религия, чем то напоминающая язычество, но основные постулаты в ней схожи с христианством. Но так как христианство, как более распространенная и могущественная религия имеет определенные стороны, с которыми я не согласен, то я больше тяготею к растафарианам, как к более свободной по духу. Хотя строгим адептом ни той ни другой себя не считаю. Бог - во мне, а не в храме, хотя мне нравится там бывать, скорее из любопытства.

химик
12-05-2008, 06:16 AM
я просто придерживаюсь определенных догм, которые для меня являются чем то вроде закона человеческого общества. Так случилось, что они в большинстве присутствуют в христианстве. А растафарианство - это, всего лишь древняя религия, чем то напоминающая язычество, но основные постулаты в ней схожи с христианством. Но так как христианство, как более распространенная и могущественная религия имеет определенные стороны, с которыми я не согласен, то я больше тяготею к растафарианам, как к более свободной по духу. Хотя строгим адептом ни той ни другой себя не считаю. Бог - во мне, а не в храме , хотя мне нравится там бывать, скорее из любопытства.
тогда добро пожаловать в экуменизм :1:

Pepper
12-05-2008, 08:45 AM
тогда добро пожаловать в экуменизм :1:
к сожалению, мало об этом слышал. Надо будет прогуглить

Драгоценный
12-05-2008, 03:54 PM
Смертная казнь?

13:40 04/12/2008

МОСКВА, 4 дек - РИА Новости. Власти Москвы будут и впредь запрещать пропаганду взглядов секс-меньшинств, поскольку они могут привести к распространению ВИЧ-инфекции, заявил мэр российской столицы Юрия Лужков в четверг на второй международной научно-практической конференции "ВИЧ/СПИД в развитых странах".

"Запрещали и будем запрещать пропаганду взглядов секс-меньшинств, так как они могут стать одним из факторов распространения ВИЧ-инфекции. Некоторые доморощенные демократы считают, что секс-меньшинства могут быть главным индикатором и символом демократии, но мы и в дальнейшем будем запрещать распространение этих взглядов", - заявил мэр.

По его словам, за такую позицию городские власти будут, конечно, критиковать, "но в каждом конкретном обществе существуют свои взгляды".

Представители секс-меньшинств уже несколько лет пытаются провести в столице свой парад, подобный тем, которые проходят в других странах, однако московские власти каждый раз отказываются санкционировать это мероприятие.

Лужков также раскритиковал рекламу презервативов как надежного средства защиты от СПИДа.

"Некоторые компании-производители утверждают, что презервативы являются надежной гарантией от СПИДа, но современная наука доказала, что это не так",- сказал Лужков

По его словам, лозунг "Презервативы на 100% защищают от СПИДа" используется, чтобы расширить сбыт своей продукции производителями.

По данным Лужкова, на сегодняшний день в Москве официально зарегистрировано около 30 тысяч ВИЧ-инфицированных, по России - около 400 тысяч. "Возможно, это заниженные цифры", - считает столичный градоначальник.

Odinokiy_Ostrov
12-05-2008, 03:57 PM
Смертная казнь?

13:40 04/12/2008

МОСКВА, 4 дек - РИА Новости. Власти Москвы будут и впредь запрещать пропаганду взглядов секс-меньшинств, поскольку они могут привести к распространению ВИЧ-инфекции, заявил мэр российской столицы Юрия Лужков в четверг на второй международной научно-практической конференции "ВИЧ/СПИД в развитых странах".

"Запрещали и будем запрещать пропаганду взглядов секс-меньшинств, так как они могут стать одним из факторов распространения ВИЧ-инфекции. Некоторые доморощенные демократы считают, что секс-меньшинства могут быть главным индикатором и символом демократии, но мы и в дальнейшем будем запрещать распространение этих взглядов", - заявил мэр.

По его словам, за такую позицию городские власти будут, конечно, критиковать, "но в каждом конкретном обществе существуют свои взгляды".

Представители секс-меньшинств уже несколько лет пытаются провести в столице свой парад, подобный тем, которые проходят в других странах, однако московские власти каждый раз отказываются санкционировать это мероприятие.

Лужков также раскритиковал рекламу презервативов как надежного средства защиты от СПИДа.

"Некоторые компании-производители утверждают, что презервативы являются надежной гарантией от СПИДа, но современная наука доказала, что это не так",- сказал Лужков

По его словам, лозунг "Презервативы на 100% защищают от СПИДа" используется, чтобы расширить сбыт своей продукции производителями.

По данным Лужкова, на сегодняшний день в Москве официально зарегистрировано около 30 тысяч ВИЧ-инфицированных, по России - около 400 тысяч. "Возможно, это заниженные цифры", - считает столичный градоначальник.
Какое отношение это имеет к смертной казни? :confused:

ВремениВагон
12-05-2008, 03:59 PM
Какое отношение это имеет к смертной казни? :цонфусед:
он ветки перепутал. :)

fan_ta
12-05-2008, 04:09 PM
http://www.dailystar.co.uk/news/view/60771/Terror-cops-fear-Mumbai-attack-in-UK/

вот этому Anjem Choudary я бы сама не раздумывая кнопку нажала на электрическом стуле.
и пусть меня фсе осудят за жестокость.

Драгоценный
12-05-2008, 04:11 PM
Какое отношение это имеет к смертной казни? :цонфусед:
Скоро , возможно, будет понятно.

Odinokiy_Ostrov
12-05-2008, 04:11 PM
Скоро , возможно, будет понятно.
Не могли бы Вы обьяснить? ;)

Драгоценный
12-05-2008, 04:15 PM
Не могли бы Вы обьяснить? ;)
Вам -НЕТ. Потому что не хочу погрязнуть в безконечном словоблудии.Вы мою позицию знаете, я знаю Вашу, на этом и останемся.

Odinokiy_Ostrov
12-05-2008, 04:19 PM
Вам -НЕТ. Потому что не хочу погрязнуть в безконечном словоблудии.Вы мою позицию знаете, я знаю Вашу, на этом и останемся.
Хорошо, не будем говорить о столь больной для Вас теме. Но всё же....Вы считаете, что людям, которые никого не убивали, полагается смертная казнь? Если так, отвлечённо, на это смотреть?

Драгоценный
12-05-2008, 04:22 PM
Хорошо, не будем говорить о столь больной для Вас теме. Но всё же....Вы считаете, что людям, которые никого не убивали, полагается смертная казнь? Если так, отвлечённо, на это смотреть?
Читайте мое мнение выше, там все сказано.

edik
12-05-2008, 11:23 PM
хттп://щщщ.даилыстар.цо.ук/нещс/виещ/60771/Террор-цопс-феар-Мумбаи-аттацк-ин-УК/

вот этому Анйем Чоудары я бы сама не раздумывая кнопку нажала на электрическом стуле.
Я не думаю что тебя кто-то за это осудит. Я - точно нет.

Aurbo
12-05-2008, 11:32 PM

О как!

хотела вам поставить красный минус, но поняла, что вы шутите.

ВремениВагон
12-05-2008, 11:50 PM
Шутю.

Я, конечно, о другом думала, когда свой пост писала.
Вот у меня жена двоюродного брата в 2002 году в теракте погибла, в иерусалимском автобусе, с утра на работу ехала. Ему на опознании ногу предъявили.
А смертник, судя по всему, рядом с ней сидел (или стоял).

Так что в данном конкретном случае убийца сам себя и убил.
И что? Он теперь по всем ихним канонам в раю обретается.

А вы говорите - смертная казнь...

crazy-mike
12-06-2008, 01:37 AM
http://www.dailystar.co.uk/news/view/60771/Terror-cops-fear-Mumbai-attack-in-UK/

вот этому Anjem Choudary я бы сама не раздумывая кнопку нажала на электрическом стуле.
Кнопку нажимать легко. А попробуйте это сделать топором! Вручную! Без всякой "автоматизации"!!!!!!! И смотреть при этом в глаза осуждённому. А то ведь "легко прятаться за машины" или "за Господа" - Господь отклонит брошенный мною камень если камень летит в невиновного!!!!! :leader: :leader: :leader: :leader: :leader:
И за повязку на глазах - тоже прячутся. Слабо посмотреть чужой смерти в лицо - если Вы убеждены в "правильности и справедливости приговора"?

Aurbo
12-06-2008, 02:38 AM
Извращенцы , никуда негодные, [u suck]. Если из вас хоть одна блять хоть кого-нибудь убила в своей жини, или видела кровь..здесь выступает о смертной казни!!!.Я съем свю шляпу!!!
Стервятники, "Бесы"..
"Буря мглою небо кроет..":28:

crazy-mike
12-06-2008, 02:42 AM
Извращенцы , никуда негодные, [u suck]. Если из вас хоть одна блять хоть кого-нибудь убила в своей жини, или видела кровь..здесь выступает о смертной казни!!!.Я съем свю шляпу!!!
Стервятники, "Бесы"..
"Буря мглою небо кроет..":28:
В том и всё дело - таракана тапочком убить боятся!!!! :evillaugh
И поэтому хотят кнопки нажимать. Чтобы всё как в игре на компьютере!

Aurbo
12-06-2008, 02:44 AM
В том и всё дело - таркана тапочком убить боятся!!!! :евиллаугх
И поэтому хотят кнопки нажимать. Чтобы всё как в игре на компьютере! Казнь - для тех,кто жил! Как Саддам Хуссейн! А для тех,кто не жил - между смертью и жизнью разницы нет.

crazy-mike
12-06-2008, 02:46 AM
А для тех,кто не жил - между смертью и жизнью разницы нет.
При жизни - в телевизоре есть "рекламные паузы". А "после смерти" - нету!!!!!!
:evillaugh Так что - есть разница между жизнью и смертью даже в этом случае.

crazy-mike
12-06-2008, 02:51 AM
Не уверен - но наблюдается закономерность. Почти в любой цивилизации на этапе её упадка к Смерти просто перестают относиться серьёзно.
И это может быть одной из причин неэффективности "смертной казни" как "способа наказания".
Садомазохиста бесполезно казнить мучительной смертью. Он от этого будет испытывать только восторг и оргазм.

химик
12-06-2008, 07:20 AM
А кстати чего плохого в отрубании рук ворам? по моему очень назидательно и что самое главное налдлядно полезно для обшества - видно что перед тобою вор
Но нужно конечно меру знать - [shop lifters] надо для начала палец отрубать или там фалангу пальца если ешё нет 16

crazy-mike
12-06-2008, 07:27 AM
Но нужно конечно меру знать - [shop lifters] надо для начала палец отрубать или там фалангу пальца если ешё нет 16
Якудза. Традиции , проверенные десятилетиями...:evillaugh
(рекламная пауза :grum:)

химик
12-06-2008, 07:29 AM
Якудза. Традиции , проверенные десятилетиями...[:evillaugh]
(рекламная пауза [:grum:)]
А кстати! дебоширам и хулюганам на морде наколку делать соотвествуюшую .. нарушителям правил дорожного движения другую ...

crazy-mike
12-06-2008, 07:31 AM
А кстати! дебоширам и хулюганам на морде наколку делать соотвествуюшую .. нарушителям правил дорожного движения другую ...
Можно импланты вживлять. - Которые бы вызывали непреодолимое желание пойти в полицию и сдать самого себя в случае нарушения правил. Они бы работали на основе анализа содержания адреналина в крови - например...

химик
12-06-2008, 07:32 AM
Можно импланты вживлять. - Которые бы вызывали непреодолимое желание пойти в полицию и сдать самого себя в случае нарушения правил. Они бы работали на основе анализа содержания адреналина в крови - например...
как пёсикам надевать ультразвуковые ошейники!

crazy-mike
12-06-2008, 08:25 AM
как пёсикам надевать ультразвуковые ошейники!
Людям - инфразвуковые!!!! Только вот люди - довольно изобретательные существа. Просто додумаются "экранировать сигнал" - и всё. Людей целесообразнее "обманывать" , а не "принуждать"...:grum:
Можно "создать моду". Ошейник - это just cool! Бонусы начислять за каждый день "ношения ошейника" и т.д. Дефиле проводить с участием супермоделей...

borispetrov
12-06-2008, 09:22 AM
Насчет адреналина в крови, это ты круто продвинул :)
А какже игрушки шутеры ? Ну типа творений ID software ?
Типа за`Doom`ился и получил удар электрошокера. Хотя наверно некоторые родители одобрят подобную инициативу :cool:

Pepper
12-06-2008, 09:30 AM
Кнопку нажимать легко. А попробуйте это сделать топором! Вручную! Без всякой "автоматизации"!!!!!!! И смотреть при этом в глаза осуждённому. А то ведь "легко прятаться за машины" или "за Господа" - Господь отклонит брошенный мною камень если камень летит в невиновного!!!!! :леадер: :леадер: :леадер: :леадер: :леадер:
И за повязку на глазах - тоже прячутся. Слабо посмотреть чужой смерти в лицо - если Вы убеждены в "правильности и справедливости приговора"?
я бы - легко и непринужденно

Pepper
12-06-2008, 09:33 AM
А кстати чего плохого в отрубании рук ворам? по моему очень назидательно и что самое главное налдлядно полезно для обшества - видно что перед тобою вор
а есть еще клептоманы - больные люди, с ними как?

Pepper
12-06-2008, 09:35 AM
проституткам - наколку "бабочка" на копчике, или - лилию на плече выжечь

nat123
12-06-2008, 09:51 AM
Люди, выступающие против смертной казни, забывают (или не думают) о том, кого приговаривают к смерти.
Убийц и насильников. Да и то крайне редко...

Убившиие люди само становяццо убийцами, ето рас. второе - история человечества доказывает, что страшность наказания, вплоть до уровня смертной казни, никак не влияет на преступность

fan_ta
12-06-2008, 11:57 AM
и как жи история человечества доказывает?
мне ничё не доказывает.

история ваще ничё не доказывала и не доказывает - только часто на все преступления оправдания находит - типо индулгенций....

убили чёрные наркоманы белого штоб на дозу набрать...- оправдание - ево - белого - предки нас рабами держали...сволотчи...
и так далее....

я - за смертную казнь.

Инквизитор
12-06-2008, 01:22 PM
а нах? самосуд ... анархия ерр демократия мать порядку :грум:

Даёшь суд Линча в массы! :evillaugh

crazy-mike
12-06-2008, 01:27 PM
я бы - легко и непринужденно
Кошмар патологоанатома - ночные звонки от благодарных пациентов. :topor:

Pepper
12-06-2008, 01:33 PM
Кошмар патологоанатома - ночные звонки от благодарных пациентов. :топор:
ну я же не без разбора. Если буду знать, что наделал этот человек (насильник малолетних, серийный убийца, и т. д.), то рука не дрогнет

crazy-mike
12-06-2008, 03:31 PM
ну я же не без разбора. Если буду знать, что наделал этот человек (насильник малолетних, серийный убийца, и т. д.), то рука не дрогнет
После первой сотни ликвидированных лично "врагов рейха"...А ведь и психосоматические заболевания такие бывают - executor-ы даже онкозаболеваниями чаще болеют. Печать Смерти! :topor:

Дженни
12-06-2008, 04:19 PM
А что изменяющим своим женам будем отрубать ? :bis: :bis:

Pepper
12-06-2008, 04:23 PM
А что изменяющим своим женам будем отрубать ? :бис: :бис:
а что - женам изменяющим мужьям?

Дженни
12-06-2008, 04:30 PM
а что - женам изменяющим мужьям?
Я первая спросила.

Pepper
12-06-2008, 04:32 PM
Я первая спросила.
потому что в случае с мужчинами - понятно, что нужно отрезать, а вот с женщинами как быть?

Дженни
12-06-2008, 04:33 PM
потому что в случае с мужчинами - понятно, что нужно отрезать, а вот с женщинами как быть?
Ну и им то же самое...

Pepper
12-06-2008, 04:35 PM
Ну и им то же самое...
так у них же этого - нет!

Дженни
12-06-2008, 04:51 PM
так у них же этого - нет!
Упс..

fan_ta
12-06-2008, 04:52 PM
тут серьёзна - а вы снова....

Дженни
12-06-2008, 04:55 PM
тут серьёзна - а вы снова....
Виноваты-с, исправимся :( :(

fan_ta
12-06-2008, 05:46 PM
меня раздражают - когда - говорят - "против" - страшным маньякам-убийцам как например эта.

Karla Faye Tucker (November 18, 1959–February 3, 1998) was convicted of murder in 1984 and sentenced to death. The case entered the U.S. and international news because she had become a born-again Christian while in prison and George W. Bush, then governor of Texas, had to decide on her request for clemency, which he ultimately denied. Tucker became the first woman to be executed in Texas since the American Civil War.
Karla Tucker was born and raised in Houston, Texas. When she was 13, she began traveling with the Allman Brothers Band. In her early 20's she started to hang out with bikers and on June 13, 1983, having spent the day doing drugs with her boyfriend she entered the home of another biker with Danny Garrett and James Leibrant to steal a motorcycle. During the robbery, two people were killed, Jerry Dean was hit numerous times with an axe until he died, as was Deborah Thornton. At one point, a witness entered the bedroom to find Tucker attempting to pull the axe out of Dean by using her foot on him as leverage. After she pulled the axe from his body, she lifted it above her head, smiled at the witness, and swung it into Dean again. Tucker and Garrett then used the axe on Deborah. When Deborah begged for the end to her pain, Garrett embedded the axe in her throat. Tucker later expressed satisfaction about her actions when news of the case was broadcast on TV and boasted to others of her actions. Garrett and Tucker were convicted of committing murder with a pickaxe.

Sexual arousal during killings

During Tucker's trial, a tape recorded by Garrett's brother while wearing a wire was played on which she claimed that she had multiple orgasms during the killings. She retorted that this was just big talk to impress her friends. On this point, Florence King (National Review, March 9, 1998) commented that

"The murder occurred in 1983 when the multiple-orgasm craze was going full-tilt, when it was impossible to turn on the TV without hearing feminists talking about the female's "superior capacity", or read Cosmopolitan without finding an article on the mighty G-spot. I would bet anything that enough of this pop carnality filtered through to Karla Faye to inspire the trendy lie that sealed her doom."

edik
12-06-2008, 06:11 PM
может им вместо отрезания...зашить? Ну как мусульмане делают.

Дженни
12-06-2008, 06:13 PM
может им вместо отрезания...зашить? Ну как мусульмане делают.
Эт что-то новое...

химик
12-06-2008, 06:17 PM
Эт что-то новое...
имелось ввиду задний проход ... китайцы были такие затейники в вопросах пыток :umn:

Дженни
12-06-2008, 06:18 PM
имелось ввиду задний проход ... китайцы были такие затейники в вопросах пыток :umn:
А, так не мусульане, а китайцы, и не *****, а задний проход, и не женщинам, а мущинам... теперь ясно

химик
12-06-2008, 06:20 PM
А, так не мусульане, а китайцы, и не *****, а задний проход, и не женщинам, а мущинам... теперь ясно
мусульмане сажали на кол .. а вот китайцы зашивали без относительно к полу

crazy-mike
12-07-2008, 02:58 AM
А что изменяющим своим женам будем отрубать ? :bis: :bis:
Проводить принудительно операцию по перемене пола. Хотя сейчас уже реально проводить даже операцию по изменению биологического вида. Это намного страшнее смертной казни. Тем более , что и зоопарк с creatures можно устроить. Смертная казнь опасна для здоровья исполнителей приговоров. А так - всем будут заниматься врачи и биологи. :topor:

ВремениВагон
12-07-2008, 03:34 AM
Хотя сейчас уже реально проводить даже операцию по изменению биологического вида. Это намного страшнее смертной казни. Тем более , что и зоопарк с цреатурес можно устроить.
"Остров доктора Моро" Уэллса вспомнили? :)

crazy-mike
12-07-2008, 04:48 AM
"Остров доктора Моро" Уэллса вспомнили? :)
После "Острова доктора Моро" - довольно много других писателей "превзошло учителя"....:grum:

просто Филя
12-10-2008, 06:25 AM
Тема такая была.
:D (даже несколько раз)
Лично я против смертной казни. - Против безболезненной быстрой смертной казни.
Приговорённый к исключительной мере наказания должен успеть прочувствовать всё...И когда он "очистится страданием" - ну тогда можно дать ему возможность прекратить своё сушествование...
:evillaugh :evillaugh :evillaugh :evillaugh :evillaugh :evillaugh
Кстати - принудительное поддержание жизни искусственным путём может быть хуже смерти.
Ну что-ж, crazy-mike, садизм тоже признак человека, но чтобы не избегать "поступай с другими так, как ты бы хотел, чтобы поступали с тобой", в данном случае необходимо быть и мазохистом.

crazy-mike
12-13-2008, 01:05 PM
Ну что-ж, crazy-mike, садизм тоже признак человека, но чтобы не избегать "поступай с другими так, как ты бы хотел, чтобы поступали с тобой", в данном случае необходимо быть и мазохистом.
Канту легко было в "том Кенигсберге". А вот попробовал бы он заниматься этикой в Калининграде...:grum: И ещё, Филя - для мужика самой страшной является смерть в собственной постели с уткой под кроватью.

просто Филя
12-13-2008, 01:41 PM
Канту легко было в "том Кенигсберге". А вот попробовал бы он заниматься этикой в Калининграде...:grum: И ещё, Филя - для мужика самой страшной является смерть в собственной постели с уткой под кроватью.

Я не думаю, miky, что речь идёт о какой-то географической этике, да и вообще, об этике. Скорее о нравственности и морали.
И я не верю, что предложи тебе выбор между пыткой и смертью от руки палача или естественной смертью "в постели с уткой под кроватью", твоя мужицкая бравада прожила бы дольше, чем необходимо страстно поцеловать ту самую утку, которая мирно проводит тебя туда, куда мы все поподаем неизбежно. You're not that crazy, are you?

crazy-mike
12-13-2008, 03:41 PM
Я не думаю, miky, что речь идёт о какой-то географической этике, да и вообще, об этике. Скорее о нравственности и морали.
И я не верю, что предложи тебе выбор между пыткой и смертью от руки палача или естественной смертью "в постели с уткой под кроватью", твоя мужицкая бравада ...
Ты когда-нибудь видел как умирают с уткой под кроватью?
В твоей палате когда-нибудь уносили пациента ночью?

crazy-mike
12-13-2008, 03:54 PM
Филя, вспомни когда Кенигсберг был переименован в Калининград. :evillaugh: Вспомни - что говорил Вольтер о довольно интересной компашке в аду. И пусть тебе повезёт не умирать с уткой под кроватью в специально отведённом для этого месте. :evillaugh :grum:

просто Филя
12-13-2008, 04:49 PM
Ты когда-нибудь видел как умирают с уткой под кроватью?
В твоей палате когда-нибудь уносили пациента ночью?

Я видел больше, чем ты можешь себе представить. То, о чём ты говоришь, происходит повсеместно и как умирать, это вопрос выбора того, как жить.
Пытки и смертная казнь никогда не бывают вопросом выбора, даже для самых отвратительных преступников. Но если я на стороне пыток и смертной казни для кого-угодно, то скажи, чем я отличаюсь от того, кого казню? Палач только выполняет мою волю, но его руки это мои руки и они так же в крови, как и руки того, кого мы казним. Я не хочу позволить себе опускаться до уровня тех, кого презираю, поэтому при любых обстоятельствах я против пыток и смертной казни. "Око за око и зуб за зуб" верный путь к всеобщей слепоте и неспособности жевать.

Шмоль
12-13-2008, 05:09 PM
Кнопку нажимать легко. А попробуйте это сделать топором! Вручную! Без всякой "автоматизации"!!!!!!! И смотреть при этом в глаза осуждённому. Эээээээ как-то хитро выходит... Попыталась представить позу в которой можно было бы топором и глядя в глаза... Не смогла...
З.ы. Я поняла, что ты имел в виду. По дороге удивилась.

untamed
12-13-2008, 07:06 PM
мусульмане сажали на кол .. а вот китайцы зашивали без относительно к полу

У китайцев были очень изощренные пытки:

1. Человека сажают на стул, в котором дыра, под стулом металлическая кастрюля, в которой сидит крыса. Кастрюлю накаляют до красна, и крыса разрывает человеку зад, взодит вовнутрь, ища выход, прогрызает человеку живот, и выходит в другом месте. Жуть.:eek:

2. Били бамбуковыми палками по пяткам. Жуткая смерть, медленная и очень болезненная..

3. С бамбуком они тоже экспериментировали. Страшные вещи делали.

4. Человека закрывали в каменном тесном каземате, в котором он мог только стоять, и не мог пошевельнуться, а на темечко ему медленно капала вода. Хлоп! Хлоп! Хлоп!
Человек умирал медленной и мучительной смертью.

Pepper
12-13-2008, 07:36 PM
У китайцев были очень изощренные пытки:

1. Человека сажают на стул, в котором дыра, под стулом металлическая кастрюля, в которой сидит крыса. Кастрюлю накаляют до красна, и крыса разрывает человеку зад, взодит вовнутрь, ища выход, прогрызает человеку живот, и выходит в другом месте. Жуть.:eek:

2. Били бамбуковыми палками по пяткам. Жуткая смерть, медленная и очень болезненная..

3. С бамбуком они тоже экспериментировали. Страшные вещи делали.

4. Человека закрывали в каменном тесном каземате, в котором он мог только стоять, и не мог пошевельнуться, а на темечко ему медленно капала вода. Хлоп! Хлоп! Хлоп!
Человек умирал медленной и мучительной смертью.

по номеру 3:
бамбуковый росток прорастал сквозь человеческое тело прикованное к земле

по номеру 4:
напоминает железную деву. Человек умирал медленно и мучительно, при этом сходил с ума. :(:(

Дженни
12-13-2008, 07:47 PM
Ну хватит уже :vesh::vesh::vesh::vesh::vesh:

просто Филя
12-14-2008, 06:00 AM
Кнопку нажимать легко. А попробуйте это сделать топором! Вручную! Без всякой "автоматизации"!!!!!!! И смотреть при этом в глаза осуждённому. А то ведь "легко прятаться за машины" или "за Господа" - Господь отклонит брошенный мною камень если камень летит в невиновного!!!!! :leader: :leader: :leader: :leader: :leader:

Это безразлично - как - кнопка, топор, виселица и пр. Мы (так мне показалось) говорим о приятии или не приятии смертной казни, точка!
Повязку же на глаза казнимого на электрическом стуле надевают не для того, чтобы прятаться от этих глаз а чтобы удержать их в глазницах, когда они от электрического удара вываливаются наружу ещё до того, как человек мёртв.

crazy-mike
12-14-2008, 06:14 AM
Повязку на глаза и при расстреле надевали. Ну а по восприятию - полезно вспомнить, что в Нюрнберге Кейтель просил не о помиловании, а о замене виселицы расстрелом. Многие осуждённые к пожизненному заключению просят осмертной казни. Даже умоляют их казнить!

crazy-mike
12-14-2008, 06:17 AM
В конце-концов право на смерть ничем не отличается от права на жизнь - этически.

EmPrEsS
12-14-2008, 06:28 AM
ну вы даёте...слов нету.

Надо же, только подумала - вот ОНИ - всЕ тут... А? Вот ужос-то где.

просто Филя
12-14-2008, 06:31 AM
Повязку на глаза и при расстреле надевали. Ну а по восприятию - полезно вспомнить, что в Нюрнберге Кейтель просил не о помиловании, а о замене виселицы расстрелом. Многие осуждённые к пожизненному заключению просят осмертной казни. Даже умоляют их казнить!

Помоги понять, о чём ты? Какая за всем этим мысль или что это всё доказывает?:confused:

EmPrEsS
12-14-2008, 06:44 AM

А вы свечку держали?

Анфиса_Скукотищева
12-14-2008, 07:08 AM
я против

crazy-mike
12-14-2008, 07:11 AM
Помоги понять, о чём ты? Какая за всем этим мысль или что это всё доказывает?:confused:
Есть обвиняемые, которые сами себя приговаривают к смертной казни. Есть культуры, где "жизнь любой ценой" не является абсолютной ценностью. Да и Смерть бывает и "почётной", и "позорной".

Aurbo
12-14-2008, 07:11 AM
я против

смотри-ка,Анфиса умеет писать без "како" и "всяко".Риспект.

crazy-mike
12-14-2008, 07:21 AM
я против
Вся подлость ситуации в том , что сейчас и к "вечной жизни" можно приговорить. Искусственное сердце, снабжение мозга кислородом и питательными веществами,...и т.д. В том числе можно даже дать возможность наблюдения за медленным уничтожением своего собственого физического тела. Судебные системы просто в своём консерватизме не учитывают изменений в психологии людей.

Aurbo
12-14-2008, 07:28 AM
Вся подлость ситуации в том , что сейчас и к "вечной жизни" можно приговорить. Искусственное сердце, снабжение мозга кислородом и питательными веществами,...и т.д. В том числе можно даже дать возможность наблюдения за медленным уничтожением своего собственого физического тела. Судебные системы просто в своём консерватизме не учитывают изменений в психологии людей.

йс всегда говорила, что ,[crazy-mike] - не человек.

crazy-mike
12-14-2008, 07:40 AM
йс всегда говорила, что ,[crazy-mike] - не человек.
Я просто немного злюсь на "гуманистов", которые "не ведают, что творят", а потому их "благие намерения" оборачиваются "утончённо-гламурной" жестокостью. У нас "зэков с туберкулёзом" гуманист-президент выпустил по амнистии подыхать. В зоне их хотя бы лечить пытались.
Ни жилья ни работы эта "утончённо-гуманная власть" им не предоставила.

Анфиса_Скукотищева
12-14-2008, 08:10 AM
смотри-ка,Анфиса умеет писать без "како" и "всяко".Риспект.

:) Змеюша, да даже и не знаю, умею ли :) http://www.doodoo.ru/smiles/strah/s005.gif http://casa-latina.ru/s/s/icon_50.gif :)

Aurbo
12-14-2008, 08:45 AM
Я просто немного злюсь на "гуманистов", которые "не ведают, что творят", а потому их "благие намерения" оборачиваются "утончённо-гламурной" жестокостью. У нас "зэков с туберкулёзом" гуманист-президент выпустил по амнистии подыхать. В зоне их хотя бы лечить пытались.

У нас таких закрывают безжалостно в закрытыт отделения под охраной и лечат. Здесь вложили чёртову кучу денег в искоренение туберкулоза,его нет как более 90 лет, прививки не ставят, почти никто не инфицирован.
Если какой-то выплывает - на 9 месяцев закрывают для химиотерапии.

Анфиса_Скукотищева
12-14-2008, 08:50 AM

:) Майк, я как-то никогда не считало себя како умной или что я знаю, как нужно правильно в этом мире, нет, правда :)
:) просто вот...
:) конечно, на этом свете не мало сложных нравственных вопросов, имхо

первое - тут можно вспомнить неоднозначный вопрос эвтаназии, имхо :(
когда точно известно, что человек умрёт, но он при этом ещё и испытывает невыносимые мучения и боль :(:(
или вот како порой родственники не решаются отключить аппарат -но это просто потому, что надежда умирает последней - надежда на то, что дорогой человек всё-таки выживет - и оно порой так и бывает, слава богу! :)
:( и конечно, и Ваш сценарий гипотетически возможен, не дай бог! :( - медленная пытка :( но тогда это тоже будет некий вариант смертной казни, только медленной :(

:( я не знаю, как правильно на этом свете, но просто вот...
однажды один мой знакомый сказал - да и я об этом тоже до него тпк думала, а сказал он вот что:

" Мне хотелось бы сказать сторонникам смертной казни - ну ладно, вы за неё, но вот ты возьми пистолет или винтовку и сделай это САМ. Не перекладывай это страшное на кого-то другого - на какую-нибудь расстрельную команду и т.п. Вот тогда я посмотрю, что ты по поводу смертной казни скажешь".

и в самом деле, имхо :(
Ни у кого нет права вынуждать кого-то убить, имхо - это просто кроме како нравственной стороны самого убийства

не знаю, не все об этом знают, но вот даже фашисты... при всех их гнусных зверствах... были тако хитры - (или педантичны ... в гуманизме-то их конечно не заподозришь... ) - но как бы там ни было, для своих гнусных зверств они использовали не своих солдат, а местное население - русских, украинцев... они просчитали, что убийства - и особенно массовые, и особенно женщин и детей, - для психики бесследно не проходят, такое хоть у кого её покалечит, и, потом значит, в Германию вернутся психически больные и психически покалеченные люди, а им, конечно, это было не нужно. Вот они подло и использовали для этих гнусных целей местное население. Типа всё равно славян потом како "в расход", а на их территориях будут потом жить арийцы.

конечно,у фашистов была подлая логика, но ведь мы и тем более не фашисты - у нас другая логика. И в самом деле - кроме нравственной стороны убийства како - у кого есть право перекладывать на другого такой страшный шаг, как убийство? Типа умыть руки и чувствовать себя како "нравствеено чистым и справедливым"? а кто-то другой будет за это како "платить"? и не важно, что он в данный момент како "штатный палач". Не знаю, может быть я ошибаюсь, но просто вот...

и просто вот... если кто очень "за" смертную казнь... в самом деле, , "пусть" возьмет пистолет и сам убьёт... не думаю, что многие на это согласились бы

это я не к тому, конечно, что призываю к этим убийствам, нет

:) помнится, такая тема уже была, и я там говорила то же самое - конечно, наверно не в таких именно словах, конечно, но смысл остался прежним

Анфиса_Скукотищева
12-14-2008, 08:55 AM

:) Майк, мне просто кажется, что это вот... просто вина бездушного общества, которому пофик, а не аргумент в пользу смертной казни или тюремного содержания, имхо :)

crazy-mike
12-14-2008, 09:06 AM
:) Майк, мне просто кажется, что это вот... просто вина бездушного общества, которому пофик, а не аргумент в пользу смертной казни или тюремного содержания, имхо :)
В такую погоду как сегодня только "Зелёную милю" Стивена Кинга читать. И делиться ощущениями..:grum:

Анфиса_Скукотищева
12-14-2008, 09:15 AM
В такую погоду как сегодня только "Зелёную милю" Стивена Кинга читать. И делиться ощущениями..:grum:

:) Майк, да я это ж не к тому,что Вы како за смертную казнь и пр.
:( и извините, если како глупость сказала :(:(

untamed
12-14-2008, 09:22 AM
по номеру 3:
бамбуковый росток прорастал сквозь человеческое тело прикованное к земле

по номеру 4:
напоминает железную деву. Человек умирал медленно и мучительно, при этом сходил с ума. :(:(

Да-да. Читала про росток, который прорастает через человеческую плоть. Жуть.

Про "железную" деву. Может быть оттуда возникло выражение "Что ты мне на мозги капаешь?" :17:

untamed
12-14-2008, 09:23 AM

Ты против смертной казни? Извини, пропустила.

Анфиса_Скукотищева
12-14-2008, 09:27 AM
Ты против смертной казни? Извини, пропустила.

:) untamed, да, против
:) не говорю, что знаю, как правильно в этом мире, нет :)
просто как-то и по внутреннему ощущению ... - против

untamed
12-14-2008, 09:38 AM
:) untamed, да, против
:) не говорю, что знаю, как правильно в этом мире, нет :)
просто как-то и по внутреннему ощущению ... - против

Что ж, это твое мнение. У каждого оно свое. :34:

Pepper
12-14-2008, 09:49 AM
Про "железную" деву. Может быть оттуда возникло выражение "Что ты мне на мозги капаешь?" :17:

полагаю, что - да

Pepper
12-14-2008, 09:56 AM
А вы свечку держали?

а можно поподробнее, а то я не понял о чем Вы?

crazy-mike
12-14-2008, 10:08 AM
Всё дело в том , что существующая практика пожизненного заключения (когда просто месяца за три подхватывают туберкулёз к примеру) и так является замаскированной формой смертной казни. Просто так называемое "цивилизованное общество" в этом случае "предоставляет излечение природе" (как говорили средневековые врачи-экспериментаторы) и тем самым "уклоняется от ответственности".
Необратимая деградация личности происходит при сроках лишения свободы свыше трёх лет. Пенитенциарная психология это установила "экспериментальным путём". А ведь всё с "собачек Павлова" начиналось!
Рекомендую для более полного восприятия материала:
http://yurpsy.by.ru/help/prog/uin.htm
МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
А К А Д Е М И Я

ТИПОВАЯ ПРОГРАММА
дисциплины
ПЕНИТЕНЦИАРНАЯ ПСИХОЛОГИЯ
для высшего образования отрасли В - 380000 - "Право"
направления В - 380200 - "Правоохранительная деятельность"
специальности М - 2380207 - Деятельность учреждений по исполнению наказаний

Программу подготовили: кандидат психологических наук Агзамова Е.Ю.; старший преподаватель-методист учебного отдела Асямов С.В.
ПРЕДИСЛОВИЕ
1.1. Цели и задачи изучения

Основной целю преподавания дисциплины является углубление и совершенствование психологических знаний, умений и навыков слушателей, необходимых при осуществлении деятельности по обеспечению исполнения наказания, исправлению осужденных и предупреждению совершения ими преступлений. Эта цель достигается посредством решения следующих основных задач:

1. Формирование представлений о психологических основах повышения эффективности служебной деятельности сотрудников учреждений по исполнению наказания.

2. Формирование знаний о психологии осужденных, о социально-психологических явлениях среди осужденных.

3. Совершенствование навыков использования психологических методов изучения личности и групп осужденных, разрешения конфликтных ситуаций, возникающих в процессе осуществления служебной деятельности.

4. Развитие умений по использованию психологических методов воздействия на осужденных.

химик
12-14-2008, 10:10 AM
Всё дело в том , что существующая практика пожизненного заключения (когда просто месяца за три подхватывают туберкулёз к примеру) и так является замаскированной формой смертной казни. Просто так называемое "цивилизованное общество" в этом случае "предоставляет излечение природе" (как говорили средневековые врачи-экспериментаторы) и тем самым "уклоняется от ответственности".

Дык я про то... есть же в конце концов урановые и ртутные рудники... многим больным требуется пересадка органов.. спецназу опять же требуются маникены для отработки приёмов ... смертная казнь просто [waste of good human material]

crazy-mike
12-14-2008, 10:16 AM
Дык я про то... есть же в конце концов урановые и ртутные рудники... многим больным требуется пересадка органов.. спецназу опять же требуются маникены для отработки приёмов ... смертная казнь просто [waste of good human material]
А сколько всяких реалити-шоу в Африке можно организовать!
И вырученные от тотализатора денежки - всё бедным детям! :leader:
http://www.pobeda.ru/zone/spic33.jpg

Анфиса_Скукотищева
12-14-2008, 10:43 AM
Что ж, это твое мнение. У каждого оно свое. :34:

:) untamed, да ;10: это мнение, и даже может и не мнение, а просто ощущение ( другого слова сейчас не подьеру :( ) - и не более того. И не в смысле, чтобы с кем-то спорить, како "переубеждать" или тем более, избави бог! "поучать". Это сложный вопрос, и я, конечно, не из тех, кто может его како "решить" , конечно :(

untamed
12-14-2008, 10:45 AM
:) untamed, да ;10: это мнение, и даже может и не мнение, а просто ощущение ( другого слова сейчас не подьеру :( ) - и не более того. И не в смысле, чтобы с кем-то спорить, как "переубеждать" или тем более, избави бог! "поучать". Это сложный вопрос, и я, конечно, не изтех,ктоможет его како "решить" , конечно :(

Чем дольше я знаю людей, тем меньше мне хочется находиться среди них.

Pepper
12-14-2008, 10:50 AM

I rather be an animal?

просто Филя
12-14-2008, 10:55 AM

Чож буддизм-то таким словом обижать - религия?!

Pepper
12-14-2008, 10:56 AM
Чож буддизм-то таким словом обижать - религия?!

философия и религия в одном лице

EmPrEsS
12-14-2008, 10:58 AM
а можно поподробнее, а то я не понял о чем Вы?

Ну, ладно, снизойду объяснить по слогам - откуд-б-т вы узнали???

untamed
12-14-2008, 11:01 AM
I rather be an animal?

Вы, Анфиса, и еще несколько моих друзей, составляете приятное исключение.:D:kiss:
Я работаю с людьми, и вижу много негативного.
Устала, наверное, погода плохая. Устала от людей, от их хитрости, подлости, лжи, низменности, безнравственности...
Может, принять ванную, теплую, пенистую...это всегда помогает.;)

EmPrEsS
12-14-2008, 11:03 AM

Вам бы в тюрьму пойти тогда - раз вам так среди людей надоело. Там нелюдей полно. Вы им понравитесь со своими статьями на английском языке и указанием для тех кому что непонятно "смотри пункт выше". :idea:

Pepper
12-14-2008, 11:05 AM
Ну, ладно, снизойду объяснить по слогам - откуд-б-т вы узнали???

доказательства, улики, признания

EmPrEsS
12-14-2008, 11:09 AM
доказательства, улики, признания
ну-ну ("кашилёк,кашилёк...")

Анфиса_Скукотищева
12-14-2008, 11:09 AM
Необратимая деградация личности происходит при сроках лишения свободы свыше трёх лет. Пенитенциарная психология это установила "экспериментальным путём". А ведь всё с "собачек Павлова" начиналось!
Рекомендую для более полного восприятия материала:
http://yurpsy.by.ru/help/prog/uin.htm
МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
А К А Д Е М И Я

ТИПОВАЯ ПРОГРАММА
дисциплины
ПЕНИТЕНЦИАРНАЯ ПСИХОЛОГИЯ
для высшего образования отрасли В - 380000 - "Право"
направления В - 380200 - "Правоохранительная деятельность"
специальности М - 2380207 - Деятельность учреждений по исполнению наказаний

Программу подготовили: кандидат психологических наук Агзамова Е.Ю.; старший преподаватель-методист учебного отдела Асямов С.В.
ПРЕДИСЛОВИЕ
1.1. Цели и задачи изучения

Основной целю преподавания дисциплины является углубление и совершенствование психологических знаний, умений и навыков слушателей, необходимых при осуществлении деятельности по обеспечению исполнения наказания, исправлению осужденных и предупреждению совершения ими преступлений. Эта цель достигается посредством решения следующих основных задач:

1. Формирование представлений о психологических основах повышения эффективности служебной деятельности сотрудников учреждений по исполнению наказания.

2. Формирование знаний о психологии осужденных, о социально-психологических явлениях среди осужденных.

3. Совершенствование навыков использования психологических методов изучения личности и групп осужденных, разрешения конфликтных ситуаций, возникающих в процессе осуществления служебной деятельности.

4. Развитие умений по использованию психологических методов воздействия на осужденных.

:) Майк, да я знаю про "прелести" нашей этой системы :(:( и каковы наши тюрьмы, есть и такие страшные, особо строгого режима, где заключенные живут в буквальном смысле на коленях - им даже передвигаться нормально не позволяют, и там особо изшренные разные издевательтва над заключенными. И эти так называемые охранник и т.п. тем самым ничуть не лучше тех, кого они охраняют, а порой даже и хуже. Да, таково положение у нас с тюрьмами. Как и рабкий труд на рудниках и пр. Но это не значит, что смертная казнь како "лучше", имхо. - вот и всё. Мне так кажется. Это действительно сложный и неоднозначный вопрос, и мне и в прошлый раз говорили про "проблемы" - если такое тяжелое можно назвать таким простым словом,"проблема", - пожизненного заключения, и как и в той теме, я снова скажу: я просто это не к тому, что знаю, как надо. Тут просто не может быть ответа "как лучше", имхо - при существующем положении вещей. И просто вот - и выпустить на свободу како монстра ... людоеда или маньяка-убийцу и т.п... оно понятно, хорошего вряд ли что из этого выйдет. Но и убийство, даже по приговору... за всё их "хорошее", конечно... оно как-то тоже:(, имхо
вот я и говорю - это я не к тому,что якобы знаю, как надо - нет, конечно :)

не успею сейчас написать

untamed
12-14-2008, 11:15 AM
Вам бы в тюрьму пойти тогда - раз вам так среди людей надоело. Там нелюдей полно. Вы им понравитесь со своими статьями на английском языке и указанием для тех кому что непонятно "смотри пункт выше". :idea:

Мне именно нелюди надоели, см. мой пост выше.
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=51111&page=40

Устала от людей, от их хитрости, подлости, лжи, низменности, безнравственности...

Pepper
12-14-2008, 11:17 AM
ну-ну ("кашилёк,кашилёк...")

то есть, по-вашему 100 процентного доказательства вины не существует? И все сексуальные маньяки в истории человечества - это всего лишь плод чьего-то воспаленного воображения?

EmPrEsS
12-14-2008, 11:24 AM
то есть, по-вашему 100 процентного доказательства вины не существует? И все сексуальные маньяки в истории человечества - это всего лишь плод чьего-то воспаленного воображения?

че-то вы на обобщения скатились - речь шла о лично вашей уверенности - если бы да кабы, нет?

EmPrEsS
12-14-2008, 11:25 AM
Мне именно нелюди надоели, см. мой пост выше.
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=51111&page=40

:vesh:

:sinyak:

EmPrEsS
12-14-2008, 11:26 AM
Я хотела сказать - тем вы много пользы принесёте - потому что это будет ТАКАЯ пытка! (Полагаю)

Pepper
12-14-2008, 11:31 AM
че-то вы на обобщения скатились - речь шла о лично вашей уверенности - если бы да кабы, нет?

Нет

untamed
12-14-2008, 11:35 AM
:vesh:

:sinyak:
А ваше мнение поводу смертной казни? За? Против?

crazy-mike
12-14-2008, 11:47 AM
:) Майк, да я знаю про "прелести" нашей этой системы :(:( и каковы наши тюрьмы, есть и такие страшные, особо строгого режима, где заключенные живут в буквальном смысле на коленях - им даже передвигаться нормально не позволяют, и там особо изшренные разные издевательтва над заключенными. И эти так называемые охранник и т.п. тем самым ничуть не лучше тех, кого они охраняют, а порой даже и хуже. Да, таково положение у нас с тюрьмами. Как и рабкий труд на рудниках и пр. Но это не значит, что смертная казнь како "лучше", имхо. - вот и всё. Мне так кажется.
Я привёл рекомендации "профи из Узбекистана". :eek:Там режим круче чем в любом из российских "мест отбывания наказания" (старая школа ведь!). В Азии намного сильнее понимают разницу между "жизнью" и "смертью". (Скажем так - понимают полнее. И разницу между "жизнью" и "Жизнью" тоже). Дело в выборе между "достойной смертью" (которая может символизировать и мощь государства) и "унизительным существованием по милости труса-государя , боящегося принять решение".

EmPrEsS
12-14-2008, 11:48 AM
А ваше мнение поводу смертной казни? За? Против?

Против. (Я вообще против замкнутых моральных и прочих ловушек.)

untamed
12-14-2008, 12:00 PM
Против. (Я вообще против замкнутых моральных и прочих ловушек.)

Пожизненное наказание лучше?

химик
12-14-2008, 12:20 PM
А сколько всяких реалити-шоу в Африке можно организовать!
И вырученные от тотализатора денежки - всё бедным детям! :леадер:
хттп://щщщ.победа.ру/зоне/спиц33.йпг

Кстати ... или жертвам пыток в Гуантанамо!

EmPrEsS
12-14-2008, 12:23 PM

Странный вопрос. А что они ещё заслуживают. Вопрос как их наказывать (сейчас не буду озвучивать, хотя "самоокупаемость" здесь тоже ключевое слово, а то тут уже слышала многое). Ключ - лишение свободы с ношением кандалов - система поэтапного наказания, чтобы жизнь малиной не казалась - без всяких на то пыток, и никаких амнистий за "хорошее поведение" - чтобы НИКАКИХ амнистий. Чтобы оценили как они использовали и как сами ограничили, лишили себя свободы и самый ужас - поймут потом, что теперь им век воли не видать до самой смерти. Если кому-то покажется, что это легкое наказание, тот действительно не знает цену жизни и свободы.

А то, что кто-то умрет в состоянии нелюдя... кому от этого прок или польза, кроме увеличения количества убийств - не важно по приговору или по болезни там(-нелюди) - кто кого убивает.

И никаких условных осуждений, естественно. Знаете ли - или там условно-досрочных освобождений, что там еще бывает за более "легкие преступления". Само общество плодит таким более тяжкие и т.д.

crazy-mike
12-14-2008, 12:41 PM
Кстати ... или жертвам пыток в Гуантанамо!
Даже интересно - что они предпочтут: пытки в Гуантанамо или дружеское собеседование в подвалах кубинской службы безопасности в Гаване. :D
http://byaki.net/uploads/posts/1185272626_16536_46a5bf52c1f81.jpg

справочник
12-14-2008, 12:46 PM
Если кому-то покажется, что это легкое наказание, тот действительно не знает цену жизни и свободы.

Это Вы жизни не знаете. Человек - такое животное, которое приспосабливается жить в любых условиях. В том числе и в тюрьме.
Почитайте воспоминаниях тех, кто отсидел по 15-25 лет, а потом получил такой же довесок ...

crazy-mike
12-14-2008, 12:46 PM
Всё зависит от "организации процесса"....:teufel:
Есть ещё профи в Узбекистане и Туркмении!!!!!!
Да и в Африке гурманы сохранились....

crazy-mike
12-14-2008, 12:50 PM
Странный вопрос. А что они ещё заслуживают. Вопрос как их наказывать (сейчас не буду озвучивать, хотя "самоокупаемость" здесь тоже ключевое слово, а то тут уже слышала многое). Ключ - лишение свободы с ношением кандалов - система поэтапного наказания, чтобы жизнь малиной не казалась ...
20-21 век. Развитие фетишизма привело к тому - что кандалы и ошейники выглядят довольно гламурно и утончённо ( http://www.darkfetish.net ).

untamed
12-14-2008, 12:54 PM
Странный вопрос. А что они ещё заслуживают. Вопрос как их наказывать (сейчас не буду озвучивать, хотя "самоокупаемость" здесь тоже ключевое слово, а то тут уже слышала многое). Ключ - лишение свободы с ношением кандалов - система поэтапного наказания, чтобы жизнь малиной не казалась - без всяких на то пыток, и никаких амнистий за "хорошее поведение" - чтобы НИКАКИХ амнистий. Чтобы оценили как они использовали и как сами ограничили, лишили себя свободы и самый ужас - поймут потом, что теперь им век воли не видать до самой смерти. Если кому-то покажется, что это легкое наказание, тот действительно не знает цену жизни и свободы.

А то, что кто-то умрет в состоянии нелюдя... кому от этого прок или польза, кроме увеличения количества убийств - не важно по приговору или по болезни там(-нелюди) - кто кого убивает.

И никаких условных осуждений, естественно. Знаете ли - или там условно-досрочных освобождений, что там еще бывает за более "легкие преступления". Само общество плодит таким более тяжкие и т.д.

Согласна со многим, но как-то посмотрела документальный фильм, где показали, как serial killers (как будет по-русски, серийные, или сериальные?) хорошо живут в тюрьме:

1. Человек привыкает ко всему, даже к лишению свободы.

2. У них берут интервью журналисты, о них пишут книги.

3. Они сами пишут там книги.

4. Они становятся знаменитостями.

5. Им пишут начинаюшие убийцы, и они консультируют новичков, как лучше убивать жертву, чтобы получить, как можно больше удовольствия самому.

6. Слава знаменитого монстра Чикатилло вдохновила другого знаменитого монстра Пичужкина, который убил 62 человека, и сознался в этом.

7. Они не раскаиваются в содеянном.

8. Из тюрьмы они продолжают растлевать других, которым их слава покоя не дает.

9. Некоторые из них сбегали из тюрьмы с одной только целью - продолжать убивать.

У меня поменялись взгляды на этот вопрос после просмотра этих документальных кадров.

EmPrEsS
12-14-2008, 12:57 PM
Это Вы жизни не знаете. Человек - такое животное, которое приспосабливается жить в любых условиях. В том числе и в тюрьме.
Почитайте воспоминаниях тех, кто отсидел по 15-25 лет, а потом получил такой же довесок ...

А вы знаете, ага.

Мне глубоко наср... на именно на те воспоминания, так больше понятно будет? Поскольку речь идет о существующих тюрьмах, где есть свобода условная, а не ограничение свободы по-настоящему.

crazy-mike
12-14-2008, 12:58 PM
Согласна со многим, но как-то посмотрела документальный фильм, где показали, как serial killers (как будет по-русски, серийные, или сериальные?) хорошо живут в тюрьме:

Серийные - употребляется в Modern Russian. ;)
Вот если их модифицировать путём хирургических операций и изменения обмена веществ - а потом выпустить их на закрытую территорию , где разрешается охота...Им тогда будет "не до мемуаров"...
Кстати - если их в таком виде захочет кто-то выкупить в качестве "домашнего животного" - можно и разрешить...

просто Филя
12-14-2008, 12:59 PM
философия и религия в одном лице

Ну что-ж, разочаруй - где философия а где религия?

справочник
12-14-2008, 01:07 PM
1. А вы знаете, ага.

2. Мне глубоко наср... на именно на те воспоминания, так больше понятно будет?

1. Знаю. Родной дядя отянул с 37 по 52-ой. Когда собрался выходить - добавили ещё десятку. Если бы Усатый не склеил ласты, так бы и сидел.

2. Понятно. Обосрался, сталбыть ...

EmPrEsS
12-14-2008, 01:08 PM

1. Человек привыкает ко всему, даже к лишению свободы.

2. У них берут интервью журналисты, о них пишут книги.

3. Они сами пишут там книги.

4. Они становятся знаменитостями.

5. Им пишут начинаюшие убийцы, и они консультируют новичков, как лучше убивать жертву, чтобы получить, как можно больше удовольствия самому.

6. Слава знаменитого монстра Чикатилло вдохновила другого знаменитого монстра Пичужкина, который убил 62 человека, и сознался в этом.

7. Они не раскаиваются в содеянном.

8. Из тюрьмы они продолжают растлевать других, которым их слава покоя не дает.

9. Некоторые из них сбегали из тюрьмы с одной только целью - продолжать убивать.

У меня поменялись взгляды на этот вопрос после просмотра этих документальных кадров.

Как-то я один раз увидела мультфильм, где более завершенная история о Прометее, который УКРАЛ- таки божественный огонь.

Печень ему клевали - не помогло. Тогда боги (посовещавшись) приговорили его к самому страшному наказанию: забвению. И как только ему приговор озвучили, так земля разверзлась и погрузился он в Тартар. ..О дальнейшем развитии этой истории говорить не стоит, потому что то, что хотели сделать боги - существа совершенные... и т.д. а люди как всегда... додумывают, поскольку постоянно "делают вызов" (как говорят по-английски) богам, нет чтобы прислушаться. Потом слышат мифы и пересказывают как кому удобно (насколько у кого фантазия работает). А потом воровство - вроде как и не преступление. И соврать иногда - тоже не грех, тем более, если никто не поймал на слове. Здорово, да.

EmPrEsS
12-14-2008, 01:11 PM
Нет

А вот и да.

crazy-mike
12-14-2008, 01:13 PM
Вообще-то можно приговаривать к пожизненному участию в съёмках рекламы пива. Это - страшнее смерти! :chmok:

Pepper
12-14-2008, 01:15 PM
А вот и да.

позвольте мне самому за себя отвечать

untamed
12-14-2008, 01:17 PM
Напомните, кто это в древности выбрал сам себе смертную казнь, утонуть в чане с вином? :17:

EmPrEsS
12-14-2008, 01:17 PM
1. Знаю. Родной дядя отянул с 37 по 52-ой. Когда собрался выходить - добавили ещё десятку. Если бы Усатый не склеил ласты, так бы и сидел.

2. Понятно. Обосрался, сталбыть ...

А вы не мешайте ВСЁ с одним г..ом-то. У вас другая тема совсем. И не у всех глаза-то "обуты" как вам кажется.

crazy-mike
12-14-2008, 01:19 PM
Напомните, кто это в дервности выбрал сам себе смертную казнь, утонуть в чане с вином? :17:
У Омара Хайяма такие мысли возникали вообще-то...Но точно сказать не могу...:grum:

EmPrEsS
12-14-2008, 01:20 PM
Вообще-то можно приговаривать к пожизненному участию в съёмках рекламы пива. Это - страшнее смерти! :chmok:

Предварительно зашив все выходы... Вы, наверное в прошлой жизни китайцем были... :D

EmPrEsS
12-14-2008, 01:22 PM
позвольте мне самому за себя отвечать

Да, так будет лучше всем. А то заявления слишком громкие делаете. (С шашкой прям наголо, ажи я забаяласи.)

Pepper
12-14-2008, 01:24 PM
Да, так будет лучше всем. А то заявления слишком громкие делаете. (С шашкой прям наголо, ажи я забаяласи.)

это Вы про то, что я не задумываясь приведу сам приговор в исполнение? А что же в этом такого ГРОМКОГО?

crazy-mike
12-14-2008, 01:25 PM
Предварительно зашив все выходы... Вы, наверное в прошлой жизни китайцем были... :D
А я ещё думаю - откуда запах одеколона товарища Линь-Бяо помню? Ведь в одном самолёте летели перед тем как...:grum:

EmPrEsS
12-14-2008, 01:27 PM
Напомните, кто это в древности выбрал сам себе смертную казнь, утонуть в чане с вином? :17:

Об этом?

"По счастью, Ричард вспомнил разговор с Джорджем, в котором последний заявлял, что не может придумать лучшего способа умереть, когда придет его время, нежели утонуть в вине. В результате Ричард и Эдвард позволили ему утонуть в чане с Мальвазией"

http://www.creations.ru/newworld/4164.html

Анфиса_Скукотищева
12-14-2008, 04:05 PM
Я привёл рекомендации "профи из Узбекистана". :eek:Там режим круче чем в любом из российских "мест отбывания наказания" (старая школа ведь!). В Азии намного сильнее понимают разницу между "жизнью" и "смертью". (Скажем так - понимают полнее. И разницу между "жизнью" и "Жизнью" тоже). Дело в выборе между "достойной смертью" (которая может символизировать и мощь государства) и "унизительным существованием по милости труса-государя , боящегося принять решение".

:) надо было внезапно отойти от компьютера:( - даже не успела посмотреть, что там написала, но и так кажется слишком много написала, и бестолковостей :(
хотела просто ещё про судебные ошибки сказать - такое ведь бывает,увы :(:(

:) нет, я не спорю, что бывает такая жизнь, что и не жизнь вовсе и даже страшнее. И невыносимые ситуации. Я поэтому и не считаю самоубийство грехом. Как говорил Ларошфуко, " У всех у нас хватит сил перенести не своё несчастье." Поэтому порой самубийц и беговорочно осуждают, порой даже не зная и не понимая их ситуаций. Это я просто к тому, что безоговорочно осуждть самоубийц не нужно, имхо - просто действительно ведь разные бывают ситуации. :(:( И это как раз один из основных вопросов философии - стоит ли жизнь того, что бы жить? чтобы терпеть? Имеет ли право человек уйти из жизни? И экзистенциалисты отвечают - да. Это своего рода протест против того, что не сообразуется с достойной человека жизнью - достойной с точки зрения как духовной, так и физической и разно что т.п., бунт своего рода. И я ни в коем случае не за то, чтобы человек жил како унизительной жизнью, не за то, чтобы... ну, думаю Вы понимаете,что я имею в виду. :) Я, конечно, не призываю к како самоубийствам, нет, и тем более порой и выход есть, но человек в отчаянии может его просто и не увидеть. :( Я просто к тому, что не следует безоговорочно осуждать самоубийц - оно разно бывает . :( Но мне просто кажется, есть наверно разница между добровольным уходом из жизни и принудительным. Конечно, я могу ошибаться, но просто мне так кажется - и всё. :)

просто Филя
12-14-2008, 04:51 PM

Вы, господа, путаетесь в соплях демагогии, рассуждая о вещах, вам ведомых только по наслышке. Вы пыжитесь, жонглируя словами "достойная смерть", "унизительное существование" и прочей бессмыслицей, которой пользуются все, кто никогда не сталкивался лицом к лицу с тем последним выбором, который на всю оставшуюся жизнь делает человека молчуном, если в этом выборе он выжил.
Бросьте трепаться, пэры и пэруньи, сэры и сэруньи, и произведите ответ на простой вопрос: почему вы против смертной казни или за неё.

EmPrEsS
12-14-2008, 05:02 PM
А вы просто перечитайте. Не ленитесь. Вроде кто хотел уже высказался. У каждого своё отношение.

untamed
12-14-2008, 09:00 PM
Вы, господа, путаетесь в соплях демагогии, рассуждая о вещах, вам ведомых только по наслышке. Вы пыжитесь, жонглируя словами "достойная смерть", "унизительное существование" и прочей бессмыслицей, которой пользуются все, кто никогда не сталкивался лицом к лицу с тем последним выбором, который на всю оставшуюся жизнь делает человека молчуном, если в этом выборе он выжил.
Бросьте трепаться, пэры и пэруньи, сэры и сэруньи, и произведите ответ на простой вопрос: почему вы против смертной казни или за неё.

Вообще, мне нравятся такие драматические выражения: соплях демагогии,
рассуждая о вещах, вам ведомых только по наслышке, Вы пыжитесь, жонглируя словами "достойная смерть". Звучит очень пышно!!! :leader::D

Aurbo
12-14-2008, 09:02 PM
я полагаю,смертная казнь должна применяться только к иммигрантам, особенно с неправильной религией и наиональностью

zgorynych
12-14-2008, 09:15 PM
почему вы против смертной казни

Потому что у гос-ва не должно быть такого права над человеческой жизнью против своего субъекта. Ни при каких обстоятельствах. Только в таком гос-ве субъекты могут чувствовать себя свободными от гос. насилия.

Частное лицо в рамках самозащиты - да должно иметь право самообороны, но с риском сесть при недоказательстве самообороны.

Против угрозы извне наверно другой разговор.

Aurbo
12-14-2008, 09:17 PM
И, кроме того,казнить надо расматривая социальное положение преступника. Вот, допустим, почтенный гражданин убил свою жену - иммигрантку и закопал.Его что, на электрический стул?За что?Мало ли чего вжизни бывает, он что, человека убил?

zgorynych
12-14-2008, 09:19 PM
И, кроме того,казнить надо расматривая социальное положение преступника. Вот, допустим, почтенный гражданин убил свою жену - иммигрантку и закопал.Его что, на электрический стул?За что?Мало ли чего вжизни бывает, он что, человека убил?

Если он такой почтенный то почему только жену? А что тёща уже не человек?

Aurbo
12-14-2008, 09:22 PM
Если он такой почтенный то почему только жену? А что тёща уже не человек?

тёща-то за границей осталась..Это ж иммигрантка.
На Юге Америки если белый человек убил(...), то полиция даже не расследует.
А вот если (..) убил белого человека ,скажем,в Северной Каролине - то он и до суда не доживёт, линчуют тут же.

zgorynych
12-14-2008, 09:25 PM
А вот если (..) убил белого человека ,скажем,в Северной Каролине - то он и до суда не доживёт, линчуют тут же.

А если (...) убил другого (...) а потом Верх. Суд с (...) судьёй в нём оставил (...) Президента на должности а тот оказался не (...) а только (.) то как тогда? :confused:

untamed
12-14-2008, 09:28 PM

Как человек, который живет именно в Северной Каролине, должна сказать, что такое было в 60-х годах, когда существовала сегрегация.

Aurbo
12-14-2008, 09:28 PM
А если (...) убил другого (...) а потом Верх. Суд с (...) судьёй в нём оставил (...) Президента на должности а тот оказался не (...) а только (.) то как тогда? :цонфусед:

Такого, бля,беспредела, даже и я себе представить не могу.Ужос прямо какой-то,слов нету.

Aurbo
12-14-2008, 09:29 PM
Как человек, который живет именно в Северной Каролине, должна сказать, что такое было в 60-х годах, когда существовала сегрегация.

А щас что,нту?Вон я читайи книгу 1970 года..о майноритис. "The Negroes" , "The Indians"

zgorynych
12-14-2008, 09:32 PM
А щас что,нту?Вон я читайи книгу 1970 года..о майноритис. "The Negroes" , "The Indians"

А мож "Хижину Дяди Тома" лучше? Актуальнее так сказать...

Aurbo
12-14-2008, 09:35 PM
А мож "Хижину Дяди Тома" лучше? Актуальнее так сказать...

У меня ужасное горе.Завтра прилетет мой сын со своей (...). Я сказала - на порог не пущу.Вот взяла почитать,что первое под руку подвернётся.Ещё в 1969 году, при Трюдо, из(...) было неграмотных...четверть населения.В 20 м веке.

Дженни
12-15-2008, 12:27 AM
У меня ужасное горе.Завтра прилетет мой сын со своей (...).

Ты уж того... поласковей будь.

Пирогов напеки... или пельменей налепи...

Анфиса_Скукотищева
12-15-2008, 05:34 AM

:) Просто Филя, можно простой вопрос? Откуда Вы знаете, кто с чем в этой жизни сталкивался?

:(это вообще свойство интернета :( - (нет, конечно, нечто подобное порой бывает и в реальной жизни, но в интернете оно просто "концентрированней" что-ли, увы :(...) - делать о совершенно незнакомых людях ну прямо глобальные выводы.

В интернете это порой с полпинка - "повесить" что-то на кого-то:(, свою интерпретацию чужой жизни, о которой "вешатель" даже и понятия не имеет, или повесить на человека какие-то несуществующие факты якобы из его жизни - и т.д. и т.п. :(

это я просто к тому, что не нужно оскорблений окружающих, правда

и ещё - необязательно, чтобы тебе лично отрезали палец, чтобы почувствовать чужую боль

извините, я конечно не хотела Вас обидеть или задеть како, нет
просто правда не надо, имхо - делать ну прямо глобальных выводов о незнакомых Вам людях

просто Филя
12-15-2008, 06:15 AM
:) Просто Филя, можно простой вопрос? Откуда Вы знаете, кто с чем в этой жизни сталкивался?

:(это вообще свойство интернета :( - (нет, конечно, нечто подобное порой бывает и в реальной жизни, но в интернете оно просто "концентрированней" что-ли, увы :(...) - делать о совершенно незнакомых людях ну прямо глобальные выводы.

В интернете это порой с полпинка - "повесить" что-то на кого-то:(, свою интерпретацию чужой жизни, о которой "вешатель" даже и понятия не имеет, или повесить на человека какие-то несуществующие факты якобы из его жизни - и т.д. и т.п. :(

это я просто к тому, что не нужно оскорблений окружающих, правда

и ещё - необязательно, чтобы тебе лично отрезали палец, чтобы почувствовать чужую боль

извините, я конечно не хотела Вас обидеть или задеть како, нет
просто правда не надо, имхо - делать ну прямо глобальных выводов о незнакомых Вам людях

Во-первых, Анфиса, меня обидеть нельзя - не беспокойтесь об этом.
Во-вторых, Вы не отвечаете на то, о чём я (резко? может быть.) написал и то, что я в тексте подчеркнул - невнимание? небрежность?
В третьих, если Вы не покажете, где я пытался интерпретировать чью то жизнь, то Вы, сударыня, виновны в том самом "вешании", в котором упрекаете меня.
Я не знаю, кто (из высказывающихся) и что испытал в этой жизни, но я твёрдо знаю, что те, кто действительно прошёл через серьёзные испытания, не будет пользоваться выспренними шаблонами.
Главное же в том, что мы сейчас находимся в палатке, над дверью которой написана тема: Смертная казнь.
Я обратил внимание, что неподалёку есть клуб самоубийц - почему бы не обсуждать, то, что Вы обсуждали, там.
PS. И я прошу Вас, Анфиса, стараться никогда не интерпретировать мои слова а понимать их так, как они написаны. Если не трудно, конечно.

Анфиса_Скукотищева
12-15-2008, 06:52 AM
Во-первых, Анфиса, меня обидеть нельзя - не беспокойтесь об этом.
Во-вторых, Вы не отвечаете на то, о чём я (резко? может быть.) написал и то, что я в тексте подчеркнул - невнимание? небрежность?
В третьих, если Вы не покажете, где я пытался интерпретировать чью то жизнь, то Вы, сударыня, виновны в том самом "вешании", в котором упрекаете меня.
Я не знаю, кто (из высказывающихся) и что испытал в этой жизни, но я твёрдо знаю, что те, кто действительно прошёл через серьёзные испытания, не будет пользоваться выспренними шаблонами.
Главное же в том, что мы сейчас находимся в палатке, над дверью которой написана тема: Смертная казнь.
Я обратил внимание, что неподалёку есть клуб самоубийц - почему бы не обсуждать, то, что Вы обсуждали, там.
PS. И я прошу Вас, Анфиса, стараться никогда не интерпретировать мои слова а понимать их так, как они написаны. Если не трудно, конечно.

просто Филя, я просто сказала, что у меня нет "намерения" Вас обидеть, мне бы этого действительно не хотелось бы, даже невольно - и всё
како "анализировать" Вашу способность обижаться или нет - этого я тоже не имела в виду

я просто задала Вам вопрос - и Вы на него не совсем ответили.

Ответили, что Вы твердо :confused: знаете. И мне по-прежнему интересно - откуда? Вы всех людей знаете? Я вот заметила, что оно у разных людей по-разному. И в словосочетании "достойная (не в шкурном како смысле, конечно - сейчас и так порой принято понимать) жизнь", на мой взгляд, нет ничего выспренного, как и в словосочетании - достойный человек, имхо. Знаете, я тоже "чувствительна" к словам - и не только как филолух, - и порой даже очень :(

и я не переходила на личности, и слова про интернет - это было, так сказать, "лирическое отступление" , как это порой называют

хотя Ваша фраза - "я твердо знаю" она, если вникнуть, и есть произвольная интерпретация чужих тяжелых ситуаций, незнакомых людей, - если они, не дай бог, были! эти тяжелые вещи:( - людей, которых Вы даже не знаете... этим самым Вы как бы отказываете им в том, что они на самом деле пережили, беря на себя право объявить их испытания несерьёзными только лишь потому, что какое-то слово пришлось Вам не по вкусу. :(

Опять-таки - откуда Вы знаете? и даже ещё и твердо? :(

просто Филя
12-15-2008, 07:19 AM
просто Филя, я просто сказала, что у меня нет "намерения" Вас обидеть, мне бы этого действительно не хотелось бы, даже невольно - и всё
како "анализировать" Вашу способность обижаться или нет - этого я тоже не имела в виду

я просто задала Вам вопрос - и Вы на него не совсем ответили.

Ответили, что Вы твердо :confused: знаете. И мне по-прежнему интересно - откуда? Вы всех людей знаете? Я вот заметила, что оно у разных людей по-разному. И в словосочетании "достойная (не в шкурном како смысле, конечно - сейчас и так порой принято понимать) жизнь", на мой взгляд, нет ничего выспренного, как и в словосочетании - достойный человек, имхо. Знаете, я тоже "чувствительна" к словам - и не только как филолух, - и порой даже очень :(

и я не переходила на личности, и слова про интернет - это было, так сказать, "лирическое отступление" , как это порой называют

хотя Ваша фраза - "я твердо знаю" она, если вникнуть, и есть произвольная интерпретация чужих тяжелых ситуаций, незнакомых людей, - если они, не дай бог, были! эти тяжелые вещи:( - людей, которых Вы даже не знаете... этим самым Вы как бы отказываете им в том, что они на самом деле пережили, беря на себя право объявить их испытания несерьёзными только лишь потому, что какое-то слово пришлось Вам не по вкусу. :(

Опять-таки - откуда Вы знаете? и даже ещё и твердо? :(

Две вещи,Анфиса: если я верно помню, речь шла о "достойной смерти" а не жизни.
И это что, одна из техник "филолухоф" выдёргивать слова из контекста и лепить из них всё, что Вам приходит в голову? Перечитайте внимательно фразу, которой слова "твёрдо знаю" принадлежит.
Вы опять пытаетесь втянуть меня в никчёмную полемику, вместо того, чтобы высказать Ваше мнение о Смертной Казни - тема гораздо более интересная, чем Ваши жалобы на мою несправедливость. Справедливым я, кстати, быть и не обязывался.

crazy-mike
12-15-2008, 07:53 AM
Справедливым я, кстати, быть и не обязывался.
Смерть в древних культурах ассоциировалась со Справедливостью и Воздаянием за содеянное. Типа - "окончательный расчёт".
Смертная казнь только тогда исполняет своё предназначение (быть именно Наказанием) - когда её именно так воспринимает наказуемый. Как писал Джордж Орвел - "сначала научитесь любить Большого Брата , а потом мы может быть вас и расстреляем".

просто Филя
12-15-2008, 08:16 AM
Смерть в древних культурах ассоциировалась со Справедливостью и Воздаянием за содеянное. Типа - "окончательный расчёт".
Смертная казнь только тогда исполняет своё предназначение (быть именно Наказанием) - когда её именно так воспринимает наказуемый. Как писал Джордж Орвел - "сначала научитесь любить Большого Брата , а потом мы может быть вас и расстреляем".
Плевать, как относились древние культуры (которые, кстати? Не люблю голословщины) к принуждённой смерти. Zeitgeist (немецкое слово, означающее моральный дух времени) меняется постоянно и мы давно уже не живём в древних культурах, даже застрявшие там религии вынуждены "считаться" с духом времени.
Бросьте, mike, ваньку валять - Вы за смертную казнь? Если да - почему и если нет - почему?

crazy-mike
12-15-2008, 08:23 AM
Бросьте, mike, ваньку валять - Вы за смертную казнь? Если да - почему и если нет - почему?
В том случае - если смертная казнь воспринимается самим осужденным как наказание за содеянное - я за смертную казнь.
Если осужденный этого не понимает - тогда его нужно "подвести" к этому убеждению ("научить любить Большого Брата") , и если он после этого сам искренне попросит о смерти , то это "нижайшее прошение" можно и удовлетворить (по случаю амнистии или Большого Государственного Праздника)....
Филя - Вы удовлетворены этим максимумом гуманистического цинизма и садизма по полной программе?
Обычное "трусливое пожизненное заключение" является проявлением коллективной безответственности , типичной для "демократических государств".

crazy-mike
12-15-2008, 08:33 AM
Плевать, как относились древние культуры (которые, кстати? Не люблю голословщины) к принуждённой смерти.

http://planetadisser.com/see/dis_258397.html
Тема: Проблема смерти в классическом психоанализе
Содержание
2 ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение...4
ГЛАВА I. Основные вехи в философском постижении смерти...12
Раздел 1. Отражение темы смерти в мифологическом сознании...12
1.1. Отношение к смерти в древних культурах и религиях... 17
1.1.1. Культ мертвых в Древнем Египте...19
1.1.2. Смерть в древнекитайском сознании...20
1.1.3. Учение буддистов о переселении душ...21
1.1.4. Древнееврейские представления о смерти...23
1.1.5. Понимание смерти в древней Японии...24
1.1.6. Зороастрийские представления о смерти...26
1.1.7. Смерть в христианстве...27
1.1.8. Представления о смерти в исламе...30
Раздел 2. Философские взгляды на феномен смерти в дофрейдовской философии...31
2.1. Представления древнегреческих философов о смерти...32
2.2. Представления о смерти в европейской философии...38
2.3. Идеи Шопенгауэра...39
ГЛАВА II. Фрейдистская трактовка Эроса и Танатоса...43
Раздел 1. Зарождение идеи Танатоса ...43
1.1. Концепция либидо...46
1.2. Эрос Платона и 3. Фрейда...48
1.3. Антропологический смысл любви...57
Раздел 2. Философское истолкование Танатоса...62
2.1. МифоТанатосе...62
2.2.Теория влечения к смерти 3. Фрейда...64
2.3. Понимание агрессину 3. Фрейда ...66
2.3. Смерть и отношение к ней в работах З.Фрейда...69
Раздел 3. Идеи С. Шпильрейнв осмыслении З.Фрейда...79
ГЛАВА III. Истолкование смерти в послефрейдовской психоаналитической литературе...90
Раздел 1. Неофрейдизм о смерти...90
1.1. Э. Фромм о деструктивное™ человека...90
1.2. Некрофилия в понимании Э. Фромма...93
3
Раздел 2. Аналитическая психология о смерти...97
2.1. Тибетская книга мертвых в комментариях К.Г. Юнга...98
2.2. Дискурс о реинкарнации...105
Раздел 3. Экзистенциальный психоанализ о жизни и смерти...107
3.1. Философия Хайдегтера о смерти...107
3.2. В. Франки: смысл жизни перед лицом смерти...109
Раздел 4. Трансперсональная психология о феномене смерти...119
4.1. Психотерапевтические опыты С. Грофа...,...119
4.2. ВзглядС. Грофа на тему смерти у 3. Фрейда...124
Заключение...129
Библиография...134
:teufel::teufel::teufel::teufel::teufel::teufel::t eufel:
Тип работы: Диссертация
Год: 2005
Страниц: 134
Стоимость: 800 рублей
:chmok:
Радикальное преображение этой темы содержится в классическом психоанализе. Учение Зигмунда Фрейда об Эросе и Танатосе позволило, во-первых, систематизировать огромный материал, который был накоплен философией, начиная с древнейших времен. Кроме того, феномен смерти, который обычно трактовался как внешний по отношению к человеку, обозначающий рубеж его жизни, в классическом психоанализе приобрел философско-антропологический статус. Это позволило создать характерный антропологический образ человека, который, говоря упрощенно, «носит смерть в себе самом», нередко устремляется к ней еще при жизни, оказывая сопротивление жизнестойким, жизнетворящим импульсам.

просто Филя
12-15-2008, 08:51 AM
В том случае - если смертная казнь воспринимается самим осужденным как наказание за содеянное - я за смертную казнь.
Если осужденный этого не понимает - тогда его нужно "подвести" к этому убеждению ("научить любить Большого Брата") , и если он после этого сам искренне попросит о смерти , то это "нижайшее прошение" можно и удовлетворить (по случаю амнистии или Большого Государственного Праздника)....
Филя - Вы удовлетворены этим максимумом гуманистического цинизма и садизма по полной программе?
Обычное "трусливое пожизненное заключение" является проявлением коллективной безответственности , типичной для "демократических государств".
Нет, mike, не удовлетворён! "Максимум гуманистического цинизма и садизма"? Что означает этот набор слов?
Всё остальное ДО вопроса ко мне - просто лицемерная чепуха, пока Вы не объясните, почему осуждённый должен воспринимать Свою казнь, как справедливость и КАК Вы собираетесь подвести его к этому убеждению?
И почему "трусливое(?) пожизненное заключение" является проявлением коллективной безответственности, типичной для "демократических государств" (кавычки тоже требуют пояснения)?
Пока Вы не обоснуете все эти странности, это всё бред той знаменитой "сивой кобылы" - демагогия, говоря простым деревенским языком.

просто Филя
12-15-2008, 09:03 AM
http://planetadisser.com/see/dis_258397.html
Тема: Проблема смерти в классическом психоанализе
Содержание
2 ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение...4
ГЛАВА I. Основные вехи в философском постижении смерти...12
Раздел 1. Отражение темы смерти в мифологическом сознании...12
1.1. Отношение к смерти в древних культурах и религиях... 17
1.1.1. Культ мертвых в Древнем Египте...19
1.1.2. Смерть в древнекитайском сознании...20
1.1.3. Учение буддистов о переселении душ...21
1.1.4. Древнееврейские представления о смерти...23
1.1.5. Понимание смерти в древней Японии...24
1.1.6. Зороастрийские представления о смерти...26
1.1.7. Смерть в христианстве...27
1.1.8. Представления о смерти в исламе...30
Раздел 2. Философские взгляды на феномен смерти в дофрейдовской философии...31
2.1. Представления древнегреческих философов о смерти...32
2.2. Представления о смерти в европейской философии...38
2.3. Идеи Шопенгауэра...39
ГЛАВА II. Фрейдистская трактовка Эроса и Танатоса...43
Раздел 1. Зарождение идеи Танатоса ...43
1.1. Концепция либидо...46
1.2. Эрос Платона и 3. Фрейда...48
1.3. Антропологический смысл любви...57
Раздел 2. Философское истолкование Танатоса...62
2.1. МифоТанатосе...62
2.2.Теория влечения к смерти 3. Фрейда...64
2.3. Понимание агрессину 3. Фрейда ...66
2.3. Смерть и отношение к ней в работах З.Фрейда...69
Раздел 3. Идеи С. Шпильрейнв осмыслении З.Фрейда...79
ГЛАВА III. Истолкование смерти в послефрейдовской психоаналитической литературе...90
Раздел 1. Неофрейдизм о смерти...90
1.1. Э. Фромм о деструктивное™ человека...90
1.2. Некрофилия в понимании Э. Фромма...93
3
Раздел 2. Аналитическая психология о смерти...97
2.1. Тибетская книга мертвых в комментариях К.Г. Юнга...98
2.2. Дискурс о реинкарнации...105
Раздел 3. Экзистенциальный психоанализ о жизни и смерти...107
3.1. Философия Хайдегтера о смерти...107
3.2. В. Франки: смысл жизни перед лицом смерти...109
Раздел 4. Трансперсональная психология о феномене смерти...119
4.1. Психотерапевтические опыты С. Грофа...,...119
4.2. ВзглядС. Грофа на тему смерти у 3. Фрейда...124
Заключение...129
Библиография...134
:teufel::teufel::teufel::teufel::teufel::teufel::t eufel:
Тип работы: Диссертация
Год: 2005
Страниц: 134
Стоимость: 800 рублей
:chmok:
Радикальное преображение этой темы содержится в классическом психоанализе. Учение Зигмунда Фрейда об Эросе и Танатосе позволило, во-первых, систематизировать огромный материал, который был накоплен философией, начиная с древнейших времен. Кроме того, феномен смерти, который обычно трактовался как внешний по отношению к человеку, обозначающий рубеж его жизни, в классическом психоанализе приобрел философско-антропологический статус. Это позволило создать характерный антропологический образ человека, который, говоря упрощенно, «носит смерть в себе самом», нередко устремляется к ней еще при жизни, оказывая сопротивление жизнестойким, жизнетворящим импульсам.
Если это шутка, я уже обхохотался, если нет, это самый идиотский способ вести дискуссию.

nat123
12-15-2008, 09:11 AM
Вот всё же едкий взгляд на жизнь приводит к мыслям о смерти, ето я о Вас Филя...Вы всё время в таkом теперь ошываитись

crazy-mike
12-15-2008, 09:12 AM
И почему "трусливое(?) пожизненное заключение" является проявлением коллективной безответственности, типичной для "демократических государств" (кавычки тоже требуют пояснения)?

Пожизненное заключение (обычно смертная казнь заменяется пожизненным заключением после обращения осужденного к Президенту - "президентское помилование") - это фактически "полумера".
Безотвественность судей - всё перекладывают на "волю Президента". Если приговор всегда можно пересмотреть - то приговор принципиально нельзя считать справедливым.
Кстати - кавычки именно потому и употрблены , что из Президента пытаются сделать Императора.

crazy-mike
12-15-2008, 09:14 AM
Если это шутка, я уже обхохотался, если нет, это самый идиотский способ вести дискуссию.
Зелёное жирным шрифтом - это как раз серьёзно....:D

nat123
12-15-2008, 09:14 AM
И всё жы говорят - хуже етова ничего нет, лучше казнь, чем пожизненное (имхо конечно)

EmPrEsS
12-15-2008, 09:15 AM
Мне кажется, что Майк скорее за, чем против, но при определенном количестве условий.

А это значит (опять же - по мне) что Майк еще не допёр что-то о реальной ценности жизни (но это уже безотносительно к приговоренным, заслуживающим смерти, но... решается вопрос - оставить ли им жизнь или казнить.)

Анфиса_Скукотищева
12-15-2008, 09:39 AM
Две вещи,Анфиса: если я верно помню, речь шла о "достойной смерти" а не жизни.
И это что, одна из техник "филолухоф" выдёргивать слова из контекста и лепить из них всё, что Вам приходит в голову? Перечитайте внимательно фразу, которой слова "твёрдо знаю" принадлежит.
Вы опять пытаетесь втянуть меня в никчёмную полемику, вместо того, чтобы высказать Ваше мнение о Смертной Казни - тема гораздо более интересная, чем Ваши жалобы на мою несправедливость. Справедливым я, кстати, быть и не обязывался.

:) Просто Филя, пожалуйста, у меня нет ни малейшего желания с Вами спорить или како что "доказывать" - это попросту не моё

свои "соображения" по данному вопросу я уже изложила
вот, официяльным стилем выразилась :D

Просто вот... идея смертной казни, убийства то бишь - она не нравится, скажем так
но, может я ошибаюсь, опасного для окружающих человека - како маньяка, садиста, насильника и т.п. - тем не менее желательно изолировать от этих окружающих - в первую очередь ради их же безопасности
но и второая сторона решения вопроса мне тоже не особо "симпатична", мягко говоря - в нашем её исполнении
и вот... человек, при определении своей позиции по какому-то вопросу, не обязан, имхо, выбирать именно только из двух предложенных вариантов, если оба они его "не устраивают".

поэтому моя позиция такова:
против-не знаю

может, выглядит нелогично, но это такое моё мнение и ощущение - и всё

и просто вот - не всё в этом мире просто, как мычание, имхо
порой есть много тонких граней и обертонов, имхо

а насчет моих слов по отношению к Вашим "твердо... и пр." и насчёт "достойной жизни" в том числе... :( боюсь, Вы просто ничего не поняли, но тут же начинаете бодро вешать ярлыки про филолухов и т.п.

и где Вы усмотрели мои якобы - да ешё и жалобы :confused:- на Вашу несправедливость? :confused:

просто Филя
12-15-2008, 09:40 AM
Вот всё же едкий взгляд на жизнь приводит к мыслям о смерти, ето я о Вас Филя...Вы всё время в таkом теперь ошываитись
Мысль, мысль, nat123! Ну хоть какая-нибудь! К Вашему кокетливо-детски изломанному языку я уже как-то приноровился, но пробиться к его содержанию!..

справочник
12-15-2008, 10:07 AM
Мысль, мысль,

Мысль очень простая.
Пока человека, лично, не коснулось тяжкое преступление, он будет продолжать нести либеральную чушь про недопустимость смертной казни.
Как только у него, кого-нибудь убьют из близких родственников, изнасилуют дочь или жену, с него вмиг слетает вся эта йухня, и он в голос начинает верещать - расстрелять! повесить! четвертовать!
Вот и вся хвилосопия ...

crazy-mike
12-15-2008, 10:18 AM
Мысль очень простая.
Пока человека, лично, не коснулось тяжкое преступление, он будет продолжать нести либеральную чушь про недопустимость смертной казни.
...
Именно - либеральная чушь о недопустимости. Sic!
Вот Веру Засулич в своё время присяжные оправдали. И чем это для России кончилось?
Но главное - чтобы никто таких осужденных не считал героями. Иначе такая мера будет плодить "подражателей". Ну - примерно как с раскольниками было во время царствования Алексея Михайловича "Тишайшего" (когда он подумал - что можно просто сжечь всех активных участников "раскола". О том - что появится куча желающих "мученического венца" государь тогда не подумал.).

Pepper
12-15-2008, 10:19 AM
Мысль очень простая.
Как только у него, кого-нибудь убьют из близких родственников, изнасилуют дочь или жену, с него вмиг слетает вся эта йухня, и он в голос начинает верещать - расстрелять! повесить! четвертовать!
Вот и вся хвилосопия ...

не обязательно, чтобы коснулось.
У меня, тьфу-тьфу, никого не убили и не растерзали, но я - ярый сторонник смертной казни. Мотивирую же мои взгляды тем, что есть преступления, по совершении которых человек перестает быть человеком и ему не место среди человеческого общества. Он просто теряет право жить. Так, кстати и сказал судья при вынесении приговора Владимиру Муханкину: "По совокупности и качеству совершенных вами преступлений суд пришел к выводу, что вы не имеете право на жизнь...."

справочник
12-15-2008, 10:33 AM
не обязательно, чтобы коснулось.
У меня, тьфу-тьфу, никого не убили и не растерзали, но я - ярый сторонник смертной казни. Мотивирую же мои взгляды тем, что есть преступления, по совершении которых человек перестает быть человеком и ему не место среди человеческого общества. Он просто теряет право жить. Так, кстати и сказал судья при вынесении приговора Владимиру Муханкину: "По совокупности и качеству совершенных вами преступлений суд пришел к выводу, что вы не имеете право на жизнь...."

Согласен. Но работает только для нормальных людей.
А для либералов просто необходимо. Иначе не поймут.

Pepper
12-15-2008, 10:35 AM
Согласен. Но работает только для нормальных людей.
А для либералов просто необходимо. Иначе не поймут.

у либералов вообще логика отсутствует

zgorynych
12-15-2008, 10:41 AM
у либералов вообще логика отсутствует

Консерватор это быв. либерал которого ограбил представитель нацменьшинства в тёмном переулке. А либерал это быв. консерватор который оказался в ситуации о которой не подозревал в своих страшных снах (серьёзно заболел а страховка отказываеца покрыть нужное лечение; он или близкий ему чел. был ложно обвинён судебной системой; потерял деньги на маркете из-за манипуляций "банкиров" которые на его деньги уже отдыхают на Кайманах, и т.п.)

Pepper
12-15-2008, 11:06 AM
Консерватор это быв. либерал которого ограбил представитель нацменьшинства в тёмном переулке.......

:confused: меня никто не грабил в темном переулке :confused:

zgorynych
12-15-2008, 11:17 AM
:confused: меня никто не грабил в темном переулке :confused:

Значит тебе грозит переход в либералы. ;)

Pepper
12-15-2008, 11:18 AM
Значит тебе грозит переход в либералы. ;)

что угодно, только не это :eek:

zgorynych
12-15-2008, 11:20 AM
что угодно, только не это :eek:

Жизнь всё расставляет на свои места. Дайте время. :)

Порyчик
12-15-2008, 11:24 AM
Либералы, консерваторы...

Разумные и неразумные идеи есть и у тем и у других. Необязательно идти до конца, чтобы просто быть лояльным.

Копилка идей и концепций обеих партий дополнялись совершенно разными людьми, выходит, быть целостным - не не быть приверженцем одной из партий, а быть приверженцем здравых идей в обеих партиях, в обоих мироощущениях.

Так?

P.S. Тем паче, что за пределами США эти различия теряют свою магическую силу примерно так же, как различия между пацаком и чатланином за пределами Плюка.

crazy-mike
12-15-2008, 12:03 PM
Консерватор это быв. либерал
Меня - кстати - ограбили когда-то зимой в парке. ;)
Но ведь и в самом деле: началось с оправдания Веры Засулич , а закончилось Ежовыми рукавицами....
Если бы "Верочку" вовремя повесили - всё могло бы быть иначе...

справочник
12-15-2008, 12:09 PM
Либералы, консерваторы...

Разумные и неразумные идеи есть и у тем и у других. Необязательно идти до конца, чтобы просто быть лояльным.

Копилка идей и концепций обеих партий дополнялись совершенно разными людьми, выходит, быть целостным - не не быть приверженцем одной из партий, а быть приверженцем здравых идей в обеих партиях, в обоих мироощущениях.

Так?

P.S. Тем паче, что за пределами США эти различия теряют свою магическую силу примерно так же, как различия между пацаком и чатланином за пределами Плюка.

Казалось бы, и при чём тут партии???
:confused:

Анфиса_Скукотищева
12-15-2008, 12:26 PM
:) мне кажется немаловажным, чтоб помидоры друг в друга не летали из-за несходства мнений :):D
:) шучу, конечно:), но и такое порой бывает :(

просто Филя
12-15-2008, 04:57 PM
:) Просто Филя, пожалуйста, у меня нет ни малейшего желания с Вами спорить или како что "доказывать" - это попросту не моё

свои "соображения" по данному вопросу я уже изложила
вот, официяльным стилем выразилась :D

Просто вот... идея смертной казни, убийства то бишь - она не нравится, скажем так
но, может я ошибаюсь, опасного для окружающих человека - како маньяка, садиста, насильника и т.п. - тем не менее желательно изолировать от этих окружающих - в первую очередь ради их же безопасности
но и второая сторона решения вопроса мне тоже не особо "симпатична", мягко говоря - в нашем её исполнении
и вот... человек, при определении своей позиции по какому-то вопросу, не обязан, имхо, выбирать именно только из двух предложенных вариантов, если оба они его "не устраивают".

поэтому моя позиция такова:
против-не знаю

может, выглядит нелогично, но это такое моё мнение и ощущение - и всё

и просто вот - не всё в этом мире просто, как мычание, имхо
порой есть много тонких граней и обертонов, имхо

а насчет моих слов по отношению к Вашим "твердо... и пр." и насчёт "достойной жизни" в том числе... :( боюсь, Вы просто ничего не поняли, но тут же начинаете бодро вешать ярлыки про филолухов и т.п.

и где Вы усмотрели мои якобы - да ешё и жалобы :confused:- на Вашу несправедливость? :confused:
Что такое "имхо", Анфиса? Это, постоянно Вами используемое слово, мне незнакомо и звучит очень неприятно. И "како"?! Вы уверены, что это не "кака", изображённая Вами с лёгкой опиской? Образуйте меня, пожалуйста.
Почему Вы боитесь иметь твёрдые убеждения, отделываясь "тонкими гранями и обертонами"? Ваша "позиция" имеет точное название - бесхребетность.
Не может быть больше, чем двух мнений насчёт Смертной Казни - или Вы считаете её приемлемой мерой наказания, или нет. Если "око за око и зуб за зуб" Вам кажется верным принципом, то почему мы все жесточайшие приступления должны сваливать в одну кучу и наказывать их одинаково? Насильника было бы справедливо изнасиловать, садиста замучить пытками, предварительно выяснив, что он к тому же не мазохист, чтобы не доставлять ему излишних наслаждений и тому подобное.
Вы правы в одном: этих негодяев необходимо изолировать от общества, но пачкать о них руки их же средствами? Это опускаться до их уровня - от этого я лично категорически отказываюсь, а потому я абсолютный противник пыток и смертной казни.
Всё остальное, Анфиса, я обсуждать больше не намерен - от этой мякины мне вяжет рот.

Анфиса_Скукотищева
12-15-2008, 05:44 PM
Что такое "имхо", Анфиса? Это, постоянно Вами используемое слово, мне незнакомо и звучит очень неприятно. И "како"?! Вы уверены, что это не "кака", изображённая Вами с лёгкой опиской? Образуйте меня, пожалуйста.
Почему Вы боитесь иметь твёрдые убеждения, отделываясь "тонкими гранями и обертонами"? Ваша "позиция" имеет точное название - бесхребетность.
Не может быть больше, чем двух мнений насчёт Смертной Казни - или Вы считаете её приемлемой мерой наказания, или нет. Если "око за око и зуб за зуб" Вам кажется верным принципом, то почему мы все жесточайшие приступления должны сваливать в одну кучу и наказывать их одинаково? Насильника было бы справедливо изнасиловать, садиста замучить пытками, предварительно выяснив, что он к тому же не мазохист, чтобы не доставлять ему излишних наслаждений и тому подобное.
Вы правы в одном: этих негодяев необходимо изолировать от общества, но пачкать о них руки их же средствами? Это опускаться до их уровня - от этого я лично категорически отказываюсь, а потому я абсолютный противник пыток и смертной казни.
Всё остальное, Анфиса, я обсуждать больше не намерен - от этой мякины мне вяжет рот.

Просто Филя, насколько я могла заметить, я и не предлагала Вам что-то ещё обсуждать: навязчивость - это тоже "не моё", и поэтому Ваш очередной ярлык, насчёт мякины, - это излишние хлопоты.

имхо - это в переводе на русский означает - "по моему скромному мнению", насколько я знаю

и я не боюсь иметь твердые, как Вы выразились, убеждения.

Можно просто шутку? она у меня довольно давняя, и к Вам не имеет отношения.

Порой в голове человека твердых убеждений можно найти немало окаменелостей. :D

это просто шутка, но порой, увы, и не шутка :( - но, повторяю, это не про Вас. Не усмотрите в этом переход на личности.

И даже по правилам хорошего тона - хотя я и не по ним живу, конечно, а по внутреннему ощущению, и не виновата в том, если во многом оно им не противоречит, - полагается говорить - "Мне кажется...", а не " Я прав - и баста!"
это просто для справки

просто я могу ошибаться и никому не навязываю свою точку зрения, но тем не менее она у меня есть. И она - я против смертной казни. Но это, конечно, не означает, что можно меня - или кого-то - на этом основании заподозрить в симпатиях к како чикатилам и т.п. Чувства каждого обычного человека по отношению к этим нелюдям известны, и он, как и я, не обязан выставлять их напоказ. И я не имела в виду двух мнений. Я против смертной казни. Просто хотела сказать, что при наших тюрьмах - а есть такие страшные...
я, как и Вы, не за измывательства тоже. Чем тогда так называемые "стражи порядка" отличаются от тех нелюдей, за кем они призваны како надзирать? Ничем. Если возвести измывательства и насилие в ранг правосудия... тут мы далеко зайдём.

и я против этого не только потому, что мы опустились бы тогдо до их уровня... а потому, что просто природе моей противно разно зверства.

и если я не самоуверенна, чтобы думать, что я знаю, как эту проблему можно решить, реально... то что я тут могу сказать... извините, самоуверенности бог не дал.
что ж, Вам угодно называть это бесхребетностью
и это тоже ярлык, увы

и тем более, что от меня никак не зависит, чтобы могло рельно что-то измениться

а како - это просто сокращенное от какие-нибудь, разно какие и пр.

так что Ваше предположение о небезызвестном физиологическом процессе ошибочно :D :)

Pepper
12-15-2008, 06:46 PM
Просто Филя, насколько я могла заметить, я и не предлагала Вам что-то ещё обсуждать: навязчивость - это тоже "не моё", и поэтому Ваш очередной ярлык, насчёт мякины, - это излишние хлопоты.

имхо - это в переводе на русский означает - "по моему скромному мнению", насколько я знаю

это просто шутка, но порой, увы, и не шутка :( - но, повторяю, это не про Вас. Не усмотрите в этом переход на личности.

И даже по правилам хорошего тона - хотя я и не по ним живу, конечно, а по внутреннему ощущению, и не виновата в том, если во многом оно им не противоречит, - полагается говорить - "Мне кажется...", а не " Я прав - и баста!"
это просто для справки

просто я могу ошибаться и никому не навязываю свою точку зрения, но тем не менее она у меня есть. И она - я против смертной казни. Но это, конечно, не означает, что можно меня - или кого-то - на этом основании заподозрить в симпатиях к како чикатилам и т.п. Чувства каждого обычного человека по отношению к этим нелюдям известны, и он, как и я, не обязан выставлять их напоказ. И я не имела в виду двух мнений. Я против смертной казни. Просто хотела сказать, что при наших тюрьмах - а есть такие страшные...
я, как и Вы, не за измывательства тоже. Чем тогда так называемые "стражи порядка" отличаются от тех нелюдей, за кем они призваны како надзирать? Ничем. Если возвести измывательства и насилие в ранг правосудия... тут мы далеко зайдём.

и я против этого не только потому, что мы опустились бы тогдо до их уровня... а потому, что просто природе моей противно разно зверства.

и если я не самоуверенна, чтобы думать, что я знаю, как эту проблему можно решить, реально... то что я тут могу сказать... извините, самоуверенности бог не дал.
и это тоже ярлык, увы

так что Ваше предположение о небезызвестном физиологическом процессе ошибочно :D :)

Анфиса, убийство убийству - рознь: одно дело - убивать ради патологического удовольствия и ввиду искалеченой изувеченой психики, а другое дело - вершить высший суд, приговаривать к смерти властью данной государством людей, в которых уже нет ничего человеческого и которые потеряли право жить среди людей. Так что по поводу издевательств и насилия в отношении их я просто не соглашусь с Вами. К сожалению, справедливость тоже бывает жестока.

untamed
12-15-2008, 08:06 PM

Простите, а, что вы предлагаете, оставлять убийц на свободе? И вместо наказания дарить им цветочки, как хиппи?

Pepper
12-15-2008, 09:21 PM

пытки и смертная казнь - совсем не одно и то же

crazy-mike
12-16-2008, 12:58 AM
пытки и смертная казнь - совсем не одно и то же
Всё зависит от процесса организации пыток. Верх мастерства - не дать пытаемому ни умереть ни сойти с ума и не ввести его в болевой шок.

crazy-mike
12-16-2008, 01:38 AM
Простите, а, что вы предлагаете, оставлять убийц на свободе? И вместо наказания дарить им цветочки, как хиппи?
http://caricatura.ru/parad/sergeev/pic/5883.jpg

просто Филя
12-16-2008, 06:39 AM

это просто для справки

и это тоже ярлык, увы

Насчёт мякины, Анфиса, это не ярлык, это физическое ощущение.
Я не буду сосредотачиваться на ваших "филолухических" экскурсах (хотя, почему бы Вам не начать новую тему, скажем "развитие русского языка от Пушкина к Филолуху" или что-нибудь в этом роде).
Твёрдые убеждения и "Я прав-и баста" никакого отношения друг к другу не имеют.
Мои твёрдые убеждения в нескольких важных, на мой взгляд, аспектах современной человеческой жизни, рождены в ресультате долгих и, мягко говоря, довольно напряжённых, раздумий, сравнений, поисков подтверждений, фактов и т.д. и проверкой всего этого на оселке моего внутреннего, интуитивного восприятия того мира, который мною субъективно воспринимаем. Отбросив всё (или, скажем, сложив в архив, как неубедительное), что мною не принято, я прихожу к заключению, которое и становится моим твёрдым убеждением.
Самоуверенность и уверенность в своих убеждениях - два совершенно разных понятия, согласитесь.
Если Вы в чём-то твёрдо убеждены, уверенно обосновывать Ваши убеждения в полемике не является самоуверенностью. В то же время, Ваше "я может быть не права" говорит об отсутсвии твёрдых убеждений. Почему? Да потому что речь идёт о наших Личных убеждениях и в них я всегда прав до тех пор, пока кто-то не покажет мне их необоснованность и не голословно (пустословно?) а сильными и логичными аргументами.
Вот Вам лёгкая темка для размышлений, имеющая прямое отношение к Смертной Казни: символ, которому поклоняются христиане - Крест - ничто иное, как одно из самых отвратительных орудий, когда-либо изобретённых человеком для пыток и тяжелейшей смерти. Если бы Иисус был казнён лет сорок назад на электрическом стуле, то вместо креста на цепочках болталось бы изображение Иисуса, зажаренного на электрическом стуле, с повязкой на глазах (для удержания глаз во время электрического удара) вместа терногого венца на голове.
Мы слишком многое принимаем как само собой разумеющееся, даже не пытаясь проверить того, что на самом деле означает привычное.

Анфиса_Скукотищева
12-16-2008, 07:46 AM
Анфиса, убийство убийству - рознь: одно дело - убивать ради патологического удовольствия и ввиду искалеченой изувеченой психики, а другое дело - вершить высший суд, приговаривать к смерти властью данной государством людей, в которых уже нет ничего человеческого и которые потеряли право жить среди людей. Так что по поводу издевательств и насилия в отношении их я просто не соглашусь с Вами. К сожалению, справедливость тоже бывает жестока.

:) Pepper, про измывательства - это я говорила о том, что творится в наших тюрьмах, особенно в особо строгого режима. Там человека порой даже на прогулку выводят точти на коленях - и это ещё только "цветочки". Вам это кажется нормальным? Пожизненное заключение - это само по себе уже тяжелое наказание, но если при этом надсмотрщики ещё и превращаются в зверей и садюг? Кого тогда нужно изолировать от общества? Обоих, имхо - и нелюдей, и их, имхо.
А убийство - оно "и в африке убийство", как это дети говорят. И скажите - а у како "расстрельной команды" психика будет не изувечена? То есть, они своей психикой платят за грехи других, получается? В отличие от нелюдей, они ведь преступлений не совершали. Какие, право, якобы "пустяки", получается - что они своей психикой и душой платят за то, чтобы сторонники смертной казни могли чувствовать себя справедливыми и спать спокойно с сознанием того, что зло наказано, хоть таким способом. :confused: :(

:( или набирать в "расстрельные команды" таких же нелюдей и садюг, как осужденные, и потакать тем самым их садистским наклонностям и тяге к убийству? :confused:

просто вот.. мне так кажется

Анфиса_Скукотищева
12-16-2008, 07:54 AM
Всё зависит от процесса организации пыток. Верх мастерства - не дать пытаемому ни умереть ни сойти с ума и не ввести его в болевой шок.

:) Майк, афоризм Станислава Ежи Леца вспомнился, просто:

Мечта палача - чтобы казнимый похвалил его за качество работы. :( :D :(

Анфиса_Скукотищева
12-16-2008, 08:56 AM
Насчёт мякины, Анфиса, это не ярлык, это физическое ощущение.
Я не буду сосредотачиваться на ваших "филолухических" экскурсах (хотя, почему бы Вам не начать новую тему, скажем "развитие русского языка от Пушкина к Филолуху" или что-нибудь в этом роде).
Твёрдые убеждения и "Я прав-и баста" никакого отношения друг к другу не имеют.
Мои твёрдые убеждения в нескольких важных, на мой взгляд, аспектах современной человеческой жизни, рождены в ресультате долгих и, мягко говоря, довольно напряжённых, раздумий, сравнений, поисков подтверждений, фактов и т.д. и проверкой всего этого на оселке моего внутреннего, интуитивного восприятия того мира, который мною субъективно воспринимаем. Отбросив всё (или, скажем, сложив в архив, как неубедительное), что мною не принято, я прихожу к заключению, которое и становится моим твёрдым убеждением.
Самоуверенность и уверенность в своих убеждениях - два совершенно разных понятия, согласитесь.
Если Вы в чём-то твёрдо убеждены, уверенно обосновывать Ваши убеждения в полемике не является самоуверенностью. В то же время, Ваше "я может быть не права" говорит об отсутсвии твёрдых убеждений. Почему? Да потому что речь идёт о наших Личных убеждениях и в них я всегда прав до тех пор, пока кто-то не покажет мне их необоснованность и не голословно (пустословно?) а сильными и логичными аргументами.
Вот Вам лёгкая темка для размышлений, имеющая прямое отношение к Смертной Казни: символ, которому поклоняются христиане - Крест - ничто иное, как одно из самых отвратительных орудий, когда-либо изобретённых человеком для пыток и тяжелейшей смерти. Если бы Иисус был казнён лет сорок назад на электрическом стуле, то вместо креста на цепочках болталось бы изображение Иисуса, зажаренного на электрическом стуле, с повязкой на глазах (для удержания глаз во время электрического удара) вместа терногого венца на голове.
Мы слишком многое принимаем как само собой разумеющееся, даже не пытаясь проверить того, что на самом деле означает привычное.

Просто Филя, по поводу вашего физического ощущения можно вспомню ещё один афоризм Станислава Ежи Леца? Вот он:

Между моим замыслом и вашим домыслом.

По-моему, сказано емко.

и как раз и про "прецедентное мышление" :( - просто это так я для себя назвала это явление. Поверьте, не только Вы в этой жизни что-то думаете и замечаете.

а про Христа и других участников этой истории ...
я к этой истории подхожу в первую очередь с точки зрения общечеловеческой, а не религиозной даже како
но крест, вне зависимости от того, что это было действительно орудие пыток и казни, имеет ещё и смысл символа страданий, и тут он своей пытошной испостаси никак не противоречит, имхо :(
и просто вот... ещё и мистическме вещи тут како есть

и действительно, это и не крест мог бы быть - только дело-то не в этом, имхо

:) ну право, не нужно больше этих чего-то типа "наездов"
я просто сказала, что я думаю - и всё

crazy-mike
12-16-2008, 09:21 AM
:) Майк, афоризм Станислава Ежи Леца вспомнился, просто:

Мечта палача - чтобы казнимый похвалил его за качество работы. :( :D :(
http://www.prikolist.biz/humor/uploads/2008/05/k3a-500x357.jpg

просто Филя
12-16-2008, 10:11 AM

Не могу согласиться ни с одним Вашим положением.
Первое: речь идёт именно об узаконенном убийстве - Смертной Казни.
Издав такой закон, так уважаемая Вами государственная власть, не посчиталась с моим мнением и мнением множества других, которые не хотят, чтобы такой закон вешал на их совесть мерзость жестоких преступлений, с которыми эта власть призвана бороться. Убийство не может иметь оправданий, законно оно или нет (за исключением, может в случае самозащиты).
Очень рекомендую, следуя Вашей логике, проследить, какие преступления в разных культурах (сегодня) по закону караемы смертной казнью.
Второе: очень редко к смертной казни приговариваетсся только абсолютное зло - многие совершили свои преступления в обстоятельствах, вышедших из под их контроля (скажем, в порыве гнева, ревности и прочее) и очень многие были осуждены на смертную казнь или уже казнены за преступления, не ими совершённые. Одним из аргументов в защиту смертной казни является предположение, что такая перспектива заставит потенциального преступника призадуматься, прежде, чем приступить к выполнению акта. Исследования (опросы приговорённых, следователей, судей ипр.) показывают, что, как предупреждающая мера, это не работает - ни один, Хладнокровно расчитывающий преступник, никогда не планирует быть сзваченным.
Третье: Ваша "справедливость" включает в себя всё то, против чего Вы с таким пылом выступаете, что совершенно приравнивает Вас с теми, кого Вы готовы убить.
И Анфиса совершенно права, говоря о тех, кто всю эту законную индустрию обслуживает - ни один, серьёзно уважающий себя и жизнь, человек не вступит по доброй воле в их ряды, как ни один человек, не имеющий в себе садистических наклонностей, не станет работаь на бойне.
Я бы предложил следующее: вместо убийства, заключать пожизненно и одиночно (правило не абсолютное, а зависимое от дальнейших наблюдений за ними, но, скажем, с минимальным сроком 15 лет), обеспечивая минимальные человеческие условия: простую, но здоровую пищу, свежий воздух, возможность упражняться, что-нибудь мастерить и полную доступность к литературе (и только к литературе), кроме той, которая обращается к самым нисшим позывам человека. И никакого издевательства.

просто Филя
12-16-2008, 10:15 AM

Не могу согласиться ни с одним Вашим положением.
Первое: речь идёт именно об узаконенном убийстве - Смертной Казни.
Издав такой закон, так уважаемая Вами государственная власть, не посчиталась с моим мнением и мнением множества других, которые не хотят, чтобы такой закон вешал на их совесть мерзость жестоких преступлений, с которыми эта власть призвана бороться. Убийство не может иметь оправданий, законно оно или нет (за исключением, может в случае самозащиты).
Очень рекомендую, следуя Вашей логике, проследить, какие преступления в разных культурах (сегодня) по закону караемы смертной казнью.
Второе: очень редко к смертной казни приговаривается только абсолютное зло - многие совершили свои преступления в обстоятельствах, вышедших из под их контроля (скажем, в порыве гнева, ревности и прочее) и очень многие были осуждены на смертную казнь или уже казнены за преступления, не ими совершённые.
Одним из аргументов в защиту смертной казни является предположение, что такая перспектива заставит потенциального преступника призадуматься, прежде, чем приступить к выполнению акта. Исследования (опросы приговорённых, следователей, судей ипр.) показывают, что, как предупреждающая мера, это не работает - ни один, Хладнокровно рассчитывающий преступник, никогда не планирует быть схваченным.
Третье: Ваша "справедливость" включает в себя всё то, против чего Вы с таким пылом выступаете, что совершенно приравнивает Вас с теми, кого Вы готовы убить.
И Анфиса совершенно права, говоря о тех, кто всю эту законную индустрию обслуживает - ни один, серьёзно уважающий себя и жизнь, человек не вступит по доброй воле в их ряды, как ни один человек, не имеющий в себе садистических наклонностей, не станет работать на бойне.
Я бы предложил следующее: вместо убийства, заключать пожизненно и одиночно (правило не абсолютное, а зависимое от дальнейших наблюдений за ними, но, скажем, с минимальным сроком 15 лет), обеспечивая минимальные человеческие условия: простую, но здоровую пищу, свежий воздух, возможность упражняться, что-нибудь мастерить и полную доступность к литературе (и только к литературе), кроме той, которая обращается к самым низшим позывам человека. И никакого издевательства.

просто Филя
12-16-2008, 10:20 AM
:) Pepper, про измывательства - это я говорила о том, что творится в наших тюрьмах, особенно в особо строгого режима. Там человека порой даже на прогулку выводят точти на коленях - и это ещё только "цветочки". Вам это кажется нормальным? Пожизненное заключение - это само по себе уже тяжелое наказание, но если при этом надсмотрщики ещё и превращаются в зверей и садюг? Кого тогда нужно изолировать от общества? Обоих, имхо - и нелюдей, и их, имхо.
А убийство - оно "и в африке убийство", как это дети говорят. И скажите - а у како "расстрельной команды" психика будет не изувечена? То есть, они своей психикой платят за грехи других, получается? В отличие от нелюдей, они ведь преступлений не совершали. Какие, право, якобы "пустяки", получается - что они своей психикой и душой платят за то, чтобы сторонники смертной казни могли чувствовать себя справедливыми и спать спокойно с сознанием того, что зло наказано, хоть таким способом. :confused: :(

:( или набирать в "расстрельные команды" таких же нелюдей и садюг, как осужденные, и потакать тем самым их садистским наклонностям и тяге к убийству? :confused:

просто вот.. мне так кажется

Полностью с Вами, Анфиса!

Анфиса_Скукотищева
12-16-2008, 11:00 AM
http://www.prikolist.biz/humor/uploads/2008/05/k3a-500x357.jpg

:) :D кхх.. мм..

Анфиса_Скукотищева
12-16-2008, 11:01 AM
Полностью с Вами, Анфиса!

::)

crazy-mike
12-16-2008, 11:03 AM